Школа
312

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 40 ●●●----

Добро пожаловать в новый топ :)
Старый можно найти здесь http://eva.ru/topic/55/2312329.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт и растишка
11.06 15:02
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Девочки, не расслабляемся! Держим се...
Пиналка-напоминалка
11.06 15:03
Девочки, не расслабляемся! Держим себя в форме и в руках :)
Ответить
Выложила немного июньских ,вдруг потом не успею Правда, фото самые обыденные, как-то так в последнее время и живём
http://eva.ru/albumpage/48847/777453.htm
Ответить
Кааатяяя - какая ты пузатенькая! Ааа- пуз огромный просто и сама при этом стройная! :-О :-)
А что за озеро у вас такое ? Глчные фото понравились! :-)))
Ответить
Спасибо:) Это не озеро, а водохранилище в лесу:) там санатории есть, место считается очень хорошим:)
Ответить
ААА фотка " грызу... " просто супер .. её прям в рамку надо.. девчёнки в платичах красивые :))
Ответить
Спасибо Наташа!:)
KTM C.S.
11.06 19:11
Спасибо Наташа!:)
Ответить
фотки видела уже,но не было возможности написать,поэтому сейчас напишу)))
Агата в ночи мне понравилась,только вот мне страшновато....Не люблю такую темноту,а там только чуть неба кусочек виден.Но дети бесстрашные,молодцы!А волны прям настоящие)))
Втроем со спины классная фотка)))Такие они миленькие,прям цыплятки такие:-*
Вот смотрю на тебя с боку-вроде большой пузик,а где сидишь,то маленький и аккуратненький такой)))И толстушкой не выглядишь)))Вот скоро расстанешься с пузиком и ляльку уже обнимать будете все)))Классно и волнительно.Обожаю малышню:-*
Ответить
Спасибо! Сама уже не дождусь этого сладкого момента:) Ночные прогулки мы не боимся, точнее, даже любим:) Да и особо нечего бояться, во многих таких местах люди вообще с палатками ездят:)
Ответить
Буду ныть. Димка висит круглые сутки на мне. Ощущения уже - как в период, когда только родился.Кормить больно. И днём, и ночью ест поедом меня (((( Устала. Я знаю почему он так себя ведёт, потому даже просто сократить кол-ва прикладываний не представляется возможным.
Ответить
потерпи, месяц пролетит незаметно :) они потом скучать будут по Оленьке :)
Ответить
Так - терпеливые мамы - дайте мне пинка, а? Понравилось про вседозволенность. Я нервная до чёртиков. Начинаю париться, что своих без повода дёргаю. Вот как реагировать на кидания с двухэтажной кровати тяжёлых игрушек? По сто раз объясняешь, что это опасно. На бардак у меня нервная дрожжь. Убирать после себя не хотят, а выпотрошить всё убранное- дело 1-ой минуты ((( Понимаю умом, что всё это мелочи, что полная ерунда. Надо валерианочки попить что ли. А то выращу невростеников.И это я детей не бью, и стараюсь не орать. Просто одёргиваю часто и знаю, что так нельзя.
Ответить
Эхх бедная.. терпи, а надо наказывай.. устроим им воспитательный стул-угол .. приучай слушаться..
Ответить
да не - это дети бедные. Мне их сразу же жалко после моих одёргиваний. Ругаю себя ужасно. Стул с Дениской прокатывает - он успокаивается (но редко мы к нему обращаемся), а племяшку вот вчера пробовала посадить - она Димку по голове треснула кораблём большим. Так ни в какую. Силком не могу. Провела разъяснительную беседу. Сказала, что поведение меня огорчает. Но эти беседы на 3 минуты работают. Да и мой парень Дёня - не подарок. Он перед оленькой любит повыпендриваться )))) Может ноги на стол закинуть и деловито сказать "Мама, принеси-ка нам мороженого и включи мультики" )))) И с кровати именно он скидывает всё. У меня порой огромное желание встряхнуть его, я руки за спину убираю.
Ответить
А ты поменьше себя виноватой чувствуй, у детей на это радар , как только мама себя винит в чём-то - дети пользуются моментом :)) Никто не идеален, а при плохом поведение покажи, что тебя это реально расстраивает ( думаю на Оленьке это сработает )
А воспитание детей - не благодарное дело :)) Часто приходится быть мигерами :( Но иногда это к лучшему. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю своих родителей.
Ответить
Кстати, когда требуется - я так и говорю, что очень расстроилась, что мне плохо и я начинаю от этого болеть (головка и т.п.). Ну, это в определённых случаях:) например, когда делают что-то действительно запрещённое (из недавнего - давление жучков).
Ответить
слушай - вот я это чувство вины и побороть не могу в себе никак. Оно меня всё это время одолевает.
Ответить
Оль, о том же писала и я в прошлом т...
★Алексевна★ V.I.P.
11.06 15:38
Оль, о том же писала и я в прошлом топе, вот как с этим справляться?!
Ответить
давай пить валерианку на брудершафт и думать - что не так делаем! ;-) Ошибка явно у нас.
Ответить
Давай, я вот сейчас поеду на массаж, а потом в аптеку за валерианой и боярышником.
Ответить
У нас вседозволенность, ну, в пределах разумного, конечно:) Это идёт как от меня, так и от папы нашего:), что очень сильно всё упрощает!
По поводу киданий... а объясняешь при этом причину/следствие? мало ведь просто так говорить, что плохо. Хотя, по сути, это избыток энергии, мне кажется:) и надо просто завлечь ребёнка и попробовать направить эту самую энергию в другое русло. У нас, когда игрушки раскиданы сильно - я предлагаю поделать уборку:) самим, с вытиранием/собиранием/мытьём и прочими прелестями - проходит на ура! а как уборку сделаем - пойдём гулять, что ещё больше "подстёгивает":)
Ответить
Катя, ты серьезно про уборку?! У нас это наихудшее бедствие, если дети принимаются за активную уборку :-D ой даже рассказывать не буду :)
Ответить
Вполне:) Понятно, что образуются лужи и много чего, зато удовольствия море! и энергия направлена вполне, чтоб переключить от баловства:) ну, в принципе, справляются они вполне так ничего:) игрушки рассортировать - не проблема, Агата свои, Дарик свои, Аделина всё подряд кидает:) Лего тоже без проблем, как-то по ящичкам более-менее расскладывают:) Пыль протереть (или размазать) - вполне:) да у нас и не запущено вроде так, чтоб особо что размазывать, потому как крошки всякие и прочее за собой убираем сразу, пылесос дети очень любят. Им же можно не только крошки запылесосить;), но и ещё побаловаться:-D... или посуда, в который раз говорю мужу, что посудомойка нам не нужна;) дети взяли "моду" идти и мыть за собой посуду! тарелок стало в разы меньше, но я считаю, что развитие самостоятельности важнее:)
Вообще, трудно такие вещи описывать, сегодня так день прошёл, завтра иначе:)
Ответить
вот знаешь, меня тоже не били, а одергивали часто у бабушки. Особенно за крошки и невыключенный в туалете свет. И я отчетливо помню, что мне это сильно портило жизнь, особенно свет. И что самое неприятное, именно у них я чаще всего забывала выключать свет. В какой-то момент осознала, что старшую тоже дергаю по поводу света. Теперь хожу просто выключаю и спокойным тоном напоминаю, чтобы не забывала про свет. Не ругаюсь, не пилю, просто напоминаю, да и то не часто. Лишние киловатты не стоят подпорченного детства. Это не такие уж и мелочи, если тобой постоянно недовольны.
Ответить
я не помню одергиваний в детстве,но,судя по тому,что тоже люблю покомандовать,делаю вывод,что тоже "воспитывали" меня...
Ответить
Люда - спасибище тебе :-* Приятно почитать, что всё получится. Хотелось поделиться с вами идеями - но лучше потом фото покажу (если захотите)! Идеи буду воплощать! :-)
Ответить
Конечно захотим :)
Кошка Мартовская V.I.P.
11.06 15:28
Конечно захотим :)
Ответить
Будем ждать воплотившихся идей!
★Алексевна★ V.I.P.
11.06 15:38
Будем ждать воплотившихся идей!
Ответить
Это шутка про захотим?:) Я с удовольствием просмотрю!
Ответить
реально держу кулачки :) уверена, молодожены оценят твои старания, особенно спустя годы, потому что это не будет как у всех :) будет интереснее!
И передай поздравления молодоженам от евских мамаш, пусть присоединяются :) Совет им, да любовь!
Ответить
Присоединяюсь!!! Оле удачи! Молодым поздравления!:)
Ответить
СПАСИБИЩЕ ВАМ мои родные! :-*
Ответить
А я сегодня сходила на рынок за цветами, купила роз на пробу " пера " , сделала пробные букетики на свадьбу. Кому интересно - в паспорте http://eva.ru/albumpage/70050/777693.htm
Ответить
Мне понравилось. Нежный такой букети...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.06 19:24
Мне понравилось. Нежный такой букетик :) И бутоньерочка тоже весьма...
Ответить
Красиво! Представляю, как это будет на тех, кому предназначено:)
Ответить
очень нежно и красиво! для девочки вообще бесподобно! мне очень понравилось.
Ответить
Очень красиво, обожаю желтые розы. ОФФ, напомни еще раз, когда ты уже в Тарту будешь?
Ответить
2 июля прилетаем сразу в Тарту :) опробуем их "новый" аэропорт
Ответить
ООочень красиво и ненавязчиво! Ничего лишнего!:-)
Ответить
Пси :) Вот вчера заказала розы на букет, и заказала всё-таки пастельно-розовые :)
Ответить
ой, должно быть очень красиво!!!!!!!! А у тебя какой наряд будет?
Ответить
Купила себе простое белое платье . до колена с коротким руковом, льненое. Пынджак серо-белый. Туфли серебристые такие. Так что без пампезности очень просто.
Ответить
Я надеюсь, что фото будут потом:) а то читаю - представляю:) Вообще, имхо, чем проще - тем лучше. Помнится, что раньше думала о пышных платьях и т.п. ,а сейчас мне они совершенно не нравятся.
Ответить
Наташ,красота такая!!!!Ты сама это все сделала?Флористикой увлекаешься?Молодец!А травка очень в букетике понравилась.
Ответить
Лет 15 назад ходила на флористику :)) Тер вот решила вспомнить молодость :)))
Ответить
надо заметить,что хорошо училась,раз через 15 лет все помнишь!
Ответить
Здорово, Наташ!) У нас тут годовщина свадьбы была с супругом!) Прям ностальгия... Букетик очень нежный получился у тебя!)
Ответить
Девочки, привет! Мы вернулись с дачи, очень скучали то всем. Попозже чуть фот будет и отчетик. Есть тут кто?
Ответить
я кефир пью :-) с возвращением!
синяя птица C.S.
13.06 00:00
50
я кефир пью :-) с возвращением!
Ответить
С возвращением вас! Надеюсь, отдохнули хорошо = ждём отчёт!:)
Ответить
Ура!! С возвращением вас!:-* Я тоже соскучилась :-) Вечерком тут буду! И жду с нетерпением фотоотчёта!
Ответить
Оленька, спасибо! Так расстроилась :(, не могу загузить фотки на Еву :(
Ответить
Ань,может они "тяжелые"?
Ответить
Моим-то фотиком ;), хотя, есть несколько фот цифровиком, но их я пока не пыталась загрузить. Не знаю, может, сбои на Еве... Попзже попробую. Мы пока в Москве :)
Ответить
сейчас вопрос,наверно,глупый задам....:oops А только цифрой тяжелые получаются?
Ответить
Ой, я точно не скажу, но даже смые бльшие фотки на нашем весят 1,5Мб, но ты была права в даном случае, фотки в этот рабы получились боьше 5Мб, когда редактировала, сделала однуштуку что и привело к "утяжелнию".
Ответить
Привет)))А я подумала,что вы уже в отпуске)))
Ответить
С возвращением :) Ждем фоток
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:32
С возвращением :) Ждем фоток
Ответить
Аня, с нетерпением жду фотоотчет! с возвращением!
Ответить
Анечка (Pups13)! Поздравляем тебя С Днём Рождения!!!

С днём рожденья тебя поздравляем!
Счастья в жизни большого желаем,
Светлых дней и улыбок букет,
Не болеть, не стареть много лет!

http://makedonfalanga.ucoz.ru/83ae1abee3faa5c50b505541fe4db4da.jpg

ЗЫ: Приятного отдыха вам на даче:) Надеюсь, по возвращении порадуешь нас подробным отчётом!:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Анечка - всего тебе самого-самого! Любви, счастья, здоровья, денег и всех-всех благ! Чмок тебя! :-*
Ответить
Поздравляем!!
НатаЛёк V.I.P.
13.06 12:10
Поздравляем!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:23
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Анютик,хороший,добрый человечек)))
Прими мои самые искренние поздравления в этот день!
Пусть только радость будет сопровождать тебя по жизни!Желаю всего самого хорошего тебе и твоей семье!
Счастья тебе огромного,здоровья и успехов!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
14.06 01:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!
Ответить
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ!)
Ответить
Девочки, мы не дома. Т.к Оленька у папы - скоро уже поедем за ней - остались у свёкров и на великах пол ночи покатались (Димка эти 2 ночи не просыпается - только под утро). Выходные провели на славу ))) Отдышалась-отдохнула-отоспалась - морально готова к дурдому ))))
Про фото! Вечерком покажу! Скажу так - большая часть идей от волнения выветрилась. + жених попался стеснительный до ужаса. Особо позировать стеснялся. Муж прокомментил мои фото так - фотки и фотки, так что сразу предупреждаю - особо ждать нечего. А с погодой повезло. Обещали проливной дождь, а светило яркое солнце (с тенями, блин, даже вечером - вот как с ними бороться....убираю фотошопом). Вообщем увидите! )))
Ответить
Судя по всему - время провели вы хорошо! Фото ждать буду, очень интересно посмотреть! Тем более, первый опыт, после обычно всё лучше проходит - видишь где и что "подправить" надо:)
Ответить
Спасибо!))) Это точно )))) Я уже в более спокойной обстановке усекла, что бы делала по-другому. Вообще поняла, что съёмка свадьбы - это отработанный сценарий. Отработанные ракурсы-варианты. Меняются только действующие лица и место самого действия.Ну и иногда импровизация. Вообще очень интересно!!! Мне понравилось безумно!

Кстати меня презентовали коробкой конфет, и корзинкой с сухим красным вином и фруктами! )))
Ответить
А я надеялась, что ты по незнанию избежишь отработанных сценариев :) видимо, это неизбежно :) очень интересно, что получилось.
Ответить
я полдня не заходила в интернет, а она и не думает еще выкладывать! :) Хорошо, что понравилось. Хорошо, что выходные прошли весело и легко. Тени убираются светоотражателями, вспышкой и ассистентом :-D
Ответить
Ждем-ждем :)
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:24
Ждем-ждем :)
Ответить
На великах???;-)
Очень хочу посмотреть фотки)))Ты молодец!Вот я бы не решилась(мне,конечно,и не предлагали).А тебе удачи на следующие свадьбы)))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/77786...
Лю... **K**
13.06 19:31
http://eva.ru/albumpage/237185/777866.htm это на нашем участке. Я была в нескольких метрах, когда труба упала.
Ответить
Ого, ничего себе... это ж как её угораздило упасть? Как же хорошо, что всё обошлось и никто под ней не оказался!!!
Ответить
да ужас, там еще щенок рядом бегал... Нам эту трубу год назад удлинняли, мать их. Вот слов нет, чтоб им икалась с..ам. Из-за них баня чуть не сгорела, т.е. она загорелась внутри, но я случайно вовремя зашла в парилку, теперь вот куча кирпичей на голову могла упасть... слов нет, хожу матерюсь теми скудными словами, которые знаю. Надо расширять словарный запас :)
Ответить
слушай,Люда,я в шоке((((
Кстати,про щенка.Сегодня говорила с папой про него.Он мне сказал,что приучить ходить собаку в одно место,если собака бегает по участку,практически не возможно.Т.е. соба должна сама выбрать место,а ты можешь корректировать,беря его на поводок,когда поймешь,что уже пора на горшок.У нас собака начинала как бы беспокоиться,когда приходило время.И еще.Утренняя моча(пардон за прямоту)самая ядовитая(не знаю,как правильно выразиться).Т.е утром.когда щенок подрастет и научится терпеть(если он будет в вольере жить,а не на улице без привязи),надо не позволять мочиться на растения,которые тебе дороги:-)Иначе загнутся((((
И про миску.Ничего плохого в том,что большая соба доедает нет.Но надо понять,что щен наелся,а не просто отошел в сторонку бабочку поймать.Т.е. главное.чтобы щенок был сыт,а там-пусть доедает)))И миску после еды,даже если в ней еда осталась,надо убирать.По принципу:поел-убрали.А иначе что-то там не так в воспитании или еще в чем будет.Вот)))
Ответить
Спасибо, Юля, ценная информация. Про миску знаю - убираю довольно быстро, особенно если еда осталась. Взрослая собака перестала подходить к его миске, она очень понятливая. Теперь он бежит к ее миске, а она отходит, дает ему покушать, потом сама ест.
Ответить
если что,ты спрашивай.Может еще что подскажу(точнее папа подскажет:-))
Ответить
У меня нет слов! Это ж так безответственно подойти к работе:( ужас! Тебе успокоиться надо, самое главное, что все целы!
Ответить
мамааааа,кошмар(((((У нас сегодня тоже ТАКОЕ творилось((((Люда,страшно....Береги себя и деток....Мне дурно стало от увиденного,а еще учитывая мою мнительность.
Ответить
Юль, а чего у нас было-то? Мы просто...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:27
Юль, а чего у нас было-то? Мы просто сегодня уезжали, приехали только в восемь вечера, а мне по дороге мать звонила и сказала, что по телеку говорили, что у нас на ЮЗ прям ураган был. У нас в микрорайоне вообще все спокойно на первый взгляд
Ответить
у нас попадали деревья,рекламные щиты и плакаты,на Островитянова от ветра светофор развернуло....Сами мы были у родителей,Ваня был дома.Он сказал,что гремело ТАК,что он решил,что дом рядом рухнул.На даче тоже очень сильный ураган был.
Ответить
Ого, завтра надо будет посмотреть. М...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:37
Ого, завтра надо будет посмотреть. Мы в Барыбино заезжали, хотели остаться на дачу у мужиных родителй ночевать, а там ураганом деревьев много повалило, веток нападало и провода во многих местах оборванные висели. Вообщем уехали, т.к. без света делать там нечего. А до этого мы были километрах в семидесяти по Каширке, там тоже грохотало будь здоров!Но шашлыков поесть успели от души. Даже Гриша приобщился - ему понравилось
Ответить
Ой, девочки, читаю и ужасаюсь! Главное, чтоб никто не пострадал!
Ответить
мне самой страшно стало, вон видишь, даже руки тряслись - фотки получились размазанные. вот вам и кирпич на голову.
Ответить
у нас ураганный ветруганище вчера был. Но вроде ничего не попадало (((
Ответить
Ничего ж себе! Хорошо, что никто не ...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:25
Ничего ж себе! Хорошо, что никто не пострадал
Ответить
какой ужас ((( А почему упала-то? Ой - представить страшно, что могло бы быть... Слава Богу- всё обошлось.
Ответить
Ого, нас вроде пронесло в этот раз
Ответить
Вот ужас... Слава Богу, никто не пострадал. Это строители виноваты? Как может упасть ткая бандура, даже от сильно ветра должна крепкой быть, так ведь? Страшно, конечно, такая тяжесть.
Ответить
Девочки - ооочень много надо обрабатывать фото. Потому в личке кому надо дам ссылочку на фото - обработала пока всего ничего. И идеи это далеко не все. Знаю, что первый блин комом. Надеюсь начало положено. Кому интересно - пишите. Сорри - тут выложу когда обработаю всё и будет что отобрать поинтереснее! )))
Ответить
Мне пожалуйста. Кстати, очень люблю ...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.06 22:34
Мне пожалуйста. Кстати, очень люблю не обработанные фото - так интереснее
Ответить
мне давай)))И прекращай про первый блин:-)
Ответить
Мне пришли:)
KTM C.S.
14.06 00:17
Мне пришли:)
Ответить
отправила ))) Я тут - просто сижу - фотки обрабатываю )))
Ответить
:) а я ждала ссылки:) сейчас посмотрю и спать лечь попробую:)
Ответить
слушай, ну да - времени у вас уже охо...
Яблочко, кстати, в компе своём уже поправила. Оно теперь белое внутри )))
Ответить
Пошла я спать, завтра ещё раз посмотрю всё внимательно! Спокойной ночи:)
Ответить
Споклйной ночи :-* Сладеньких ВАМ снов!
Ответить
пришли и мне плииз :-)
синяя птица C.S.
14.06 01:05
пришли и мне плииз :-)
Ответить
Допишу - девочки, мне особо ценно именно честное мнение. Чтобы знать где и что не так - а то я не умею себя объективно оценивать.
Ответить
давай-давай,все напишем честно;-)
Ответить
а я кинула вам ЛС! )))
Fillette Fleur C.B.
13.06 22:44
а я кинула вам ЛС! )))
Ответить
и мне, пожалуйста. Покритиковать - это мы с удовольствием :)
Ответить
написала!!! Только вы пишете эти мнения, не стесняйтесь ))) А то я начинаю думать, что боитесь мне правду написать страшную )))
Ответить
а куда писать? :) начала смотреть, какие же они красивые! первое фото нравится, но не понятно что на заднем плане, что-то из местных достопримечательностей? в противном случае фон фото не красит, отвлекает. С яблоком ЗДОРОВО! твоя идея? :) дальше еще не видела :)
Ответить
с яблоком видела, но без сердечка! Спасибо :-*
А сердечко вырезала в машине перед самым выходом - т.е полежало всего минут 7 от силы ((( Вот возьми бы я красное яблоко - не было бы такой желтизны ((( Или натри лимоном - не подумала. Усекла на будущее ))))
Ответить
мало фот, или я не все нашла? :) еще раз скажу, на задний план надо больше внимания обращать. Есть портрет невесты, а сзади охранник, видимо и т.п.
П.С. а жених мне понравился, не всем же быть игривыми пацанами :)
Ответить
фот да - мало - это я самые первые закинула. Сижу сейчас отбираю-сортирую. Потом буду дорабатывать. Что-то обрезать.. Это процентов 5 от общего числа и процентов 15 от того, что думаю оставить.

Кстати за охранника спасибо - у меня следующее фото без него - я балда - не заметила даже, пока не ткнули )))
Ответить
Ну вот, добралась:) Писать похвалы особо не буду ,потому как сам фотоотчёт в целом хорош! напишу только несколько моментов, которые лично мне не очень, НО не забывай, что я тот ещё профан!
Местами мне не очень понравилось то, что фон и пара имеют одинаковую равнозначность, как-то теряется - нет выделения ни пары, ни фона при этом. НО тут больше, наверно, ещё мои убеждения какие-то. Просто представляя их на фоне природы/голубого неба и т.п. мне видится это красивее, сами дома не очень люблю фоном - от тебя тут уже ничего не зависит.
И не очень мне последние 2 кадра, как-то по пропорциям.
А в остальном очень всё понравилось! Я уверена ,что они будут очень довольны! Я бы была рада такой памяти, у меня гораздо хуже фото, хоть и нанимали профи.
Вот. Надеюсь, что ничем тебя не обижу, т.к. похвалы расписывать дольше, потому и выделила минусы - их меньше во много раз:) да и ты сама поняла некоторые вещи, а в следующий раз уже будет лучше с учётом этого опыта.
Ответить
Абсолютно ничем не обидела - т.к именно правды и хотелось :-) Мне ж надо как-то учитывать взгляд со стороны! Большое спасибо :-*
Ответить
Пишу. Идеи, действительно, отличные! Фотографии хорошие, но ты можешь лучше. Особенно чувствуется некая скованность жениха, потому некоторые кадры вышли просто хорошие. есть просто те, которые больше выделятся, например, та же невеста, нюхающая букет:)
Я завтра ещё раз посмотрю на свежую голову, мне трудно оценивать сейчас, но в целом вышло хорошо!
Ответить
Fillette Fleur C.B.
14.06 00:42
Ответить
Оля,я глянула фотки,пока без "пристрастия"
Хочу сказать,что очень понравились идеи)))Ты молодец,это правда,я нисколько не кривлю душой."Примеряю" на себя эту ситуацию и понимаю,что мне не пришло бы в голову ничего подобного...
Теперь о "промахах".Мне показалось,что сердечко в яблоке лучше выглядело бы не потемневшее.Понимаешь,о чем я?Я понимаю,что яблоки "темнеют",но вот какое-то ощущение не очень свежего фрукта.Скорее всего это можно поправить(я абсолютный профан в обработке фото,поэтому могу и глупость сморозить)
тени тоже слегка подпортили картинку на некоторых фото(хотя ты написала,что это поправимо,поэтому,я думаю,это не промах вовсе)
Женишок немного не эмоциональный.это ты права.На фото,где она глаза ему прикрывает,хотелось бы от него тоже эмоций на лице.
Немного красноватые глаза у невесты на одной фотке(тоже,наверно,убрать можно)
думаю,что для первого раза-просто замечательный результат!Про некоторые фото я бы сказала,что они от профи)))
Ответить
Спасибище, Юля! :-*
Про яблоко - ага, подруга посмотрела- оже сказала, что было бы лучше, если бы серединка была бы посвежее )))Красноватые глаза и тени - всё убираю. Покидала так - больше для сбора мнений пока. Как сделаю всё - тогда уже буду обработанные закидывать 9я пока обработала только несколько)
Ответить
пара красивая)))Мне они понравились.Молодые и счастливые!
Оля,начало положено!И это главное!
Ответить
Спасибо, Юля :-*
Fillette Fleur C.B.
13.06 23:51
Спасибо, Юля :-*
Ответить
Оля,можно мне сслку ;)
abogado V.I.P.
14.06 02:10
120
Оля,можно мне сслку ;)
Ответить
Опять я со своим ночным рукоблудством:) хорошо, что не "ножным" - пристыдилась, пару дней...ой, ночей дома провела:)
http://eva.ru/albumpage/48847/777943.htm
На очереди Володар, тут не всё, кое-что, на что настроение было:)
Ответить
Катяяяяяя - бабочкой ты меня просто убила :-О Точно твоя? :-О Обалдеть просто! Легинсы просто шикарные! Туника тоже. Обалденно у тебя получается всё! Машинка была очень правильной покупкой, молодчина! А малышке - какая кофточка премиленькая )))
Ответить
:-D нет, это Агата моя бабочка:) а само изделие не моё, хотя не вижу сложности сделать самой:)
Леггинсы давно хотела, собиралась покупать, но машинка всё "исправила":) нужны были именно белые и розовые - туники пропадали за зря.
Последнее - это пальто:) в реале оно во много раз лучше и по цвету, и сама моделька:)
Ответить
Молодец Катюша!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
14.06 01:04
Молодец Катюша!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо Наташа!
KTM C.S.
14.06 09:48
Спасибо Наташа!
Ответить
Катя, ккая ты рукодельная, молодчинка! Агта в костюме бабочки - красота, от пальтишка такого я бы сама не отказалась ;) А у Володара очень поло красивое, мой муж себе такое захотел бы ;), а кадр какой нежный вышел, так приятно, проходил мимо и погладил :)
Ответить
Спасибо! Мне случайный кадр понравился тем, что именно так, проходя - погладил, именно автоматически:) потому только в таком виде и успела сфотографировать, хотя вроде и самое обычное фото:)
Ответить
бабочка бесподобна :) и кофточка для малышки :) хорошо быть рукодельницей :)
Ответить
Хорошо быть любительницей:) рукодельницы в соответствующем топе, а я так... Спасибо.
Ответить
фотографии хорошие очень!Детки радуют,как всегда!ЗдОрово,что они такие дружные!
пальтишко для малышки очень красивое!Обожаю клетку)))Кать,ты молодчина!Как настрой и самочувствие?
Ответить
Спасибо:) Настрой - на рожать;) потому как замучила бессонница. С другой стороны, хочется ещё и Б побыть:)
Ответить
еще побудешь :-D
Лю... **K**
14.06 20:16
еще побудешь :-D
Ответить
Знаю:ups2 точнее, надеюсь:) тем более, купила журнал, а там выкройки для Б - грех не воспользоваться;)
Ответить
ого,молодцы)))А планы ваши какие?Точнее количество?
Ответить
Сколько будет, столько и будет;) Не знаю я, как говорят - человек предполагает, а ...
Ответить
не,ну,это,конечно,так.Только ведь можно регулировать;-)Поэтому и спросила.Может,у вас есть конкретные планы.Например,5 детей,А остальные,только если случайно получатся(такое у меня было 3 раза)))
Ответить
Про 3 раза улыбнулась:)
Юля, честно не могу ответить - затрудняюсь. Если одолевает такое чувство желания иметь ребёнка, то уже ничего не поможет:) это же такой счастливый момент - зарождение жизни... для меня:) а после 3-го воспринимается всё совершенно иначе. Это раньше я бы посмеялась и не поверила в то, что у меня будет больше допустимого для меня количества - 2-х детей.
Ответить
я тоже думала,что рожу только 1,потому что без детей как-то представляла себе семью.А вот как вышло)))
Про счастливый момент-это правда)))Жалею,что раньше не рожала.Сейчас все-таки уже где-то срабатывает некий стоп.
Ответить
Фотки http://eva.ru/albumpage/63081/777917.htm
Засыпаю, но напишу коротенько ;)
Съездили мы на дачу, вернулись усталые :)... отдохнули, конечно, но с трудом :) Оказалось, что Марком (или, вообще, так с любым ребенком?) очень тяжело на даче. Я думала отдохну, в Москве я везде хожу за Марком на улице, но как-то спокойно на площадках, он в парке может уйти за 30 метров, я за него спокойна, а на даче... Я до 1,4 думала, что у меня спокойный ребенок, потом поняла, что у него есть моторчик ;), ходить Марк вообще не умеет, только бегает. На даче камни, альпийские горки, водоемы, скользкие после дождя узкие дорожки, оказалось, что все это представляет опасность, только и ловили Марка перед острыми угоами и всякими опасностями, вот даже на минуту нельзя было одного оставить, он везде летел, несся...
Еще Марк там ужасно спал, просыпался ужасно часов в 5 утр, всю ночь висел на груди, при чем по минуте на каждой, т.е. я вообще не спала ночью.
Бабушку звал "бака" дедушку сначала "кака", потом "дека", для Марка это новые слова, т.к. бабушек и дедушек он почти не видит.
Начал лупить меня по лицу, иногда так, что у меня немела щека. Что с этим делать? Советы Гиппенрейтор брать за руку, говорить спокойно, что мне неприятно и т.д. не помогают.
В любом случае, я очень рада, что хоть 2 недели побыли мы на свежем воздухе круглосуточно, Марк увидел ляушек, ящериц, гусениц и разных интересных жуков, в городе все надоело: однообразные площадки, гарь и пыль, надеюсь еще поехать на дачу.
А... забыла, хоть Марк и был под постоянным присмотром, играя со мной и дедом в футбол, неудачно наступил на мяч и подвернул/растянул ножку, долго хромал, почти неделю, при чем, день хромал, день нет, последние 2 дня не хромал, но мы съездили к врачу, все ок.
Ответить
Очень красивые фотографии, а Марк такой блондин симпатичный! У вас на даче красота прямо. Завидую, у нас такой зелени уже нет, все под солнцем обесцветилось.
Нсчет битья по лицу - у нас такой период был в год и два - год и три. Я даже на русмедсервере вопрос психологу задавала. Прошло постепенно. Я отводила руку и отодвигала его от себы, при этом говорила, что мне больно и я не хочу с ним играть.
Ответить
Спасибо ;) Зато у вас есть мооооре, эх, хочу жить на мор ;) У нас тоже был такой короткий период сразу после года, но как-то легко и быстро прошло все, а сейчас все жестко... отводить руку и т.д. не помогает.
Ответить
Аня, фото отличные! По ним совсем не сказать про отдых:) уж про Марка точно, видно, как он доволен! Ну, хотя по выражениям лица заметно, что хлопот много доставить может;) уж очень шаловливые глазки! А так, красиво у вас там, зелёное всё! В бассейне так вообще здорово! А игр столько разных... тазики, песок... и на кухне:) Где папа приехал - отличное фото! Ты выглядишь хорошо и спокойно, не сказать, что тяжело.

А по сути, может стоило попробовать дать свободу? Опыт ценное качество иногда:) и часто больше кажется, что так всё критично и опасно, а на деле детки умные, неплохо справляются с этим:)

Про битьё - терпение и терпение - пройдёт! Просто говори, можешь показать, что тебе больно.
Ответить
Спасибо, Катя :) По поводу свободы, я ему предоставила свободу, он чуть не нырнул в водоем несколько раз, потом несся на острый железный выступ, если бы я его не затормозила, влетел бы, коморы бы еще сильнее заели, если бы не ходили с ним след в след, он и так вернулся весь в шишках, хотя и пытался отгонять комаров сам. Марк до отъезда спрыгнул с горки головй о деревянный столбик, почти не плакал, но вмятина на лбу до сих пор осталась, ее видно и прощупывается :(
Ответить
Вот в чём плюсы своей дачи - всё сделаешь как надо, минимальное количество опасных мест. А те, у кого маленьких нет, просто и не задумываются над этим.
Жалко, конечно, что шишек набил, но всё пройдёт!
Ответить
Аня - с возвращением вас ещё раз! Отдых на даче ага, знаком мне. Тожэе не могу расслабиться там. Ре всё время под моим неусыпным вниманием :-) По поводу битья по лицу - как воздействовать не знаю, но то, что позволять нельзя - это факт. Ни в коем случае. Я бы наверное спустила с рук, сказала бы, что мне очень больно, и что такого мальчика, который дерётся, не хочу держать на руках, обнимать и целовать. И наверное какое-то время ходила-обижалась бы. Но не знаю как правильно. У нас был период - прошёл быстро. Насчёт нон-стопа под утро - аналогично. И тоже то одну, то другую надо нам. Всю ночь спим беспробудно, а под утро включается насос ))) Думаю - этап очередной какой-то у них.
Про фото - как всегда ооочень яркие и весёлые. Мне нравятся ваши радостные лица, мимика такая эмоциональная! :-) Вы с твоими родителями отдыхали? Бабушка с внуком помогала возиться?
Ответить
Ну до чего же Марк хорош и эмоционален! Фотографии красочные и интересные, комментарии веселые и исчерпывающие! Аня, ты молодец!
На даче тяжело, потому что она не ваша, а родительская. На своей, мне кажется, проще относишься к затоптанным цветам и оборванным зеленым ягодам :) я напрягаюсь только когда глубокие ямы открыты, особенно, если в них стоит что-то техническое. Потому что просто в яму (пусть даже трехметровую) упадет - ушибется, а если на что-то... даже продолжать не буду. А остальное... ну перенаправляю в другое место по возможности. Но у нас пока есть место, где можно бегать без разрушений.
Ответить
а мне на даче наоборот легче.Лиза сама как-то по себе.Ходит-бродит,с горки катается,по ступенькам карабкается....Но она мало бегает,в основном ходит.Поэтому мне легче,чем тебе.
Про удары по лицу не знаю,что сказать.Меня Лиза тоже пыталась ударить,но не ради удара,а как будто такое проявление чувств ко мне.Но я пресекла сразу.Резко перехватывала ее руку и очень строго смотрела в этот момент ей в глаза.Она сразу все поняла,потому что опустила глаза в пол и не поднимала,пока я на нее смотрела.Больше не повторяется.А еще с капризами(именно с противным нытьем,которое бывает,когда что-то не по ее)я борюсь так.Говорю,что плачут у нас в спальне.Иди и поплачь в спальне.Идет,плачет,точнее капризничает,потом выходит,вытирает глаза и все)))Ножку жалко,но хорошо,что все ок.
Марк в полосатых трусиках мне напомнил какого-то силача)))Особенно с поднятыми руками)))
На зеленой траве он со своими голубыми глазами и белыми кудрями просто сразил меня наповал:-)
Старичок вышел у марка прям настоящий!Так похоже изображает!Умора)))
На даче у вас красиво.Ухоженный газон.Кустики стриженные!ЗдОрово!
Ваша фотка на крыльце,где Марк в морской кофточке хорошая.Такой у него взгляд получился!
С папой-зайчик такой!На папу похож)))Столько радости во взгляде!
Ой,а папоротники какие!!!!Класс!Я их обожаю)))И даже дома развожу.Штук 10 у меня,наверно.
Лягушонка классно разглядывает!Моя все сразу АМ и в рот...
ОЧЕНЬ понравилась фотка с мукой? или что он там рассыпал?Такой счастливый!Такой интересное занятие! не то,что какие-то машинки и пирамидки)))
А еще мне очень нравится,как Марк одет)))Классный парнишка!
Ответить
Папортники мне тоже очень понравились, я их люблю, но пока нигде не сажала. Легко их выращивать, чтоб вот такие же красивые как у Ани? :)
Как же ты хорошо все комментируешь, просто хочется подписаться под твоими словами :)
Ответить
у нас была служебная дача.там мы пошли в лес и просто накопали себе лесных папоротников)))Посадили с тенёк под иву.Росли отлично!Если есть место,где преобладает тень,то сажай!Они очень красивые и абсолютно неприхотливые)))По крайней мере,лесные.
еще раз спасибо)))Прямо и не знаю,что сказать.Вроде ничего особенного не пишу)))
Кстати,про пионы.У нас уже отцветают,поэтому не думаю,что они тебя долго смогут радовать цветением.
Ответить
так быстро отцветают?! надо подумать тогда. у нас только первые скромные цветочки на участке появляются (из однолетних). Кругом сады цветут, а у нас только стыдливые маленькие белые цветочки проклевываются :-D Зато как красиво картошка цветет! :)
Ответить
да,отцветают быстро(((Зато аромат!!!!!
Ты не переживай про первые цветочки.В след. году уже все будет по-другому)))Начинать всегда сложно.Хочется,чтобы все и сразу,но....У нас тоже так было пару-тройку лет назад.
А картошка и правда красиво цветет!Особенно синеглазка)))О еще кабачки и тыквы!
Ответить
Юленька, спасибо за такой развернутый коммент, мне как всегда, очень приятно, правда :)
Ой, дача у вас совсем на такая как наша ;), у вас простор, а у нас 6 соток, на которых много чего впихано, не размернешься особо, да и Марк оооочень подвижен :), я только и успевала занозы доставать и пальцы из щелей вытаскивать, хватать в миллиметре от острых железных углов и т.д.
Ответить
А мы на выходных на море ездили. Сделала вывод, что ребенок мой абсолютно безбашенный:) Лезет на глубину, ничего ему не страшно. Посадила в круг, так он говорит:: "Слазить надо. Тима будет сам плавать" Фотографий много, выложу чуть позже - аккумулятор сел.
Напишу немного пока про Тимофея.
Во-первых мы уже десять дней не кормимся грудью. Я уехала на два дня, приехала, говорю "Сися поломалась. А ты уже большой" Он сейчас бредит машинами, поэтому такая аналогия ему понятна:) На удивление спокойно воспринял, две ночи попытался поискать-попросить, потом смирился. Но я его кормлю перед сном бутылкой с кашей.
Горшок тоже освоили. Просится "какить" или "Писать", а часто и сам снимает штаны и садится. Ночью, правда в подгузнике, но все чаще до утра он сухой.
Говорит хорошо. Уже рассказывает стишки маленькие, типа "Пиф-паф, ой-ой-ой, умирает зайчик мой", "Мишка косолапый" "Муху-цокотуху" - надо начинать предложения - он заканчивает. Начал задавать вопросы, типа "Мама, что ты делаешь?"
А еще у него кудри !! представляете, волосы сейчас длинные и слегка вьются на затылке. Впрочем, покажу фотки:)
Ответить
Молодцы, растёте, много достижений у вас:)
Ответить
Во-первых поздравляю с отлучением вас! :-)И с тем, что всё прошло легко для вас обоих!
Сколько достижений у вас - молодец Тимоша! :-) Фото ещё не смотрела - попозже гляну!
Ответить
Вот молодец Тимофей, так хорошо говорит! У меня старшая была разговорчива с раннего возраста. Смотрела недавно видеозапись ее в нашем возрасте: удивлялась и умилялась :)
С безболезненным отлучением вас! :)
Ответить
Ух, ты, вот Тимофей какой молодец! Поздравляю с отлучением! Большое дело! Фотки буду ждать с нетерпением!
Ответить
Ауууу! а поговорить?! :)
Ответить
я тут)))Говори)))
VaMaLi **K**
14.06 19:35
я тут)))Говори)))
Ответить
ух, с мужем по телефону поговорила :) надо отдыщаться :)
Ответить
отдышаться от разговора?А ты ж с нами письменно общаешься,так что давай уже на связь выходи)))
Ответить
да я тута, руками конфеты разворачиваю, потому и "разговариваю" заторможенно :)
Ответить
таааак,опять конфеты на ночь???????
Ответить
солнце светит - значит можно конфету *запихивая в рот сразу три штуки, чтобы не передумать* :)
Ответить
:-)
VaMaLi **K**
14.06 20:10
Ответить
Про одуванчики буш говорить?
Ответить
неа, я в макро не играю :) а снизу вверх выставила, даже специально фото делала. не подумайте, что шедевр, но тем не менее за фотоаппаратом бегала специально для конкурса :) аж два раза, первую забраковали.
Ответить
Специально пошла посмотреть:)
А в макро почему нет?
Я уже в ЧС попала из-за жучка, с мнением не согласна категорически, ну да фиг с ними:) спорить не буду.
Ответить
хочешь сей, а хочешь куй... :) для макро нужно оптику другую. жука не видела. У меня денег мало на счету, поэтому я стараюсь лишний раз никуда не заглядывать. Вот пополню счет, тогда посмотрю.
Ответить
:-Dда нечего там смотреть.

Вот, смотри, пункт правил:
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если они не привлекают внимание.

Где логика? Если насекомое будет на фото, то оно уже автоматом привлекает внимание.
Ответить
ну не скажи, есть мелкие блошки, а есть божьи коровки. разница есть. Не сделай такую оговорку, будет неразбериха.
Ответить
Да хоть блошка, хоть коровка - внимание привлекут. А вот, если оговаривать, то о главенстве, имхо, т.е. что одуван должен быть главным:) А букашки - мурашки - капельки и прочее - всё это сразу привлекает внимание.
Ответить
Ну, смотри:
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/189082820000250.jpg
(оно маленькое - фото).
А если и меньше букашка в 2 раза будет, она всё равно выделится на жёлтом:)

РЕД. а вообще, зря так:( получается очень ограниченный и однообразный конкурс.
Ответить
я тебе отвечала, неужели удалили?! короче, правильно тебя в ЧС занесли с тваим огромным жуком. Все согласно правилам :) ну уж какие есть :)
Ответить
Смысл не в том, что правильно или нет:) правило противоречит себе в принципе.
Более того, оставлено фото, которое тоже по их логике следовало бы удалить - не буду тыкать пальцами сейчас:)
Ответить
Гы, сейчас посмотрела, там с маааленькой мошкой не пропускают :mda
Это что же, микроблохи быть только могут? ну где логика??? или уж полный запрет, или нормальная формулировка о смысловом центре.
Ответить
я проспала этот "снизу вверх" - очень интересные были бы мысли на этот счёт, но увидела конкурс только недавно и не успела ничего ((( Лексус понравился )))
Ответить
мне тоже,а особенно салон))))Такой светлый(это я еще раньше заметила)))
Ответить
Юля, я про вашу собаку хочу спросить. Почему родители выбрали гончую собаку? изначально была цель участвовать в бегах? что это дает? невесты в очереди стоят? :)
Ответить
вопрос ,конечно,интересный)))
Начиналось все в далеком,далеком прошлом....У моего папы в детстве всегда были собаки.Потом институт,общага,женитьба,армия,переезд из города в город...Одним словом,не до собак было.Да и сложно с собаком в квартире.А потом у них появился дом,и желание завести собаку с новой силой дало о себе знать.
Решили,что заведем....йорка)))
А тут вдруг предложили щенка борзой 3-месячного.Папа долго думал,читал.изучал и принял решение в пользу этого щенка.О чем до сих пор ни разу не пожалел.Вот в субботу пес занял 2 место в выставке какой-то.
А бега-это само собой подразумевается при наличии такой собы.Их характер не позволяет спокойно ходить)))Участие в бегах ничего не дает.кроме интереса.Красиво это очень.Когда пес летит,вытянувшись в струну....Реально,очень красиво и захватывающе.
А какие невесты?собачьи?Пока планов на вязку нет.
Ответить
Юля, ты так хорошо пишешь - всегда с удовольствием читаю твои посты:) вот никогда мимо не прохожу!
Ответить
ой,спасибо :oops
а с сочинениями у меня было не очень....
Ответить
я тоже люблю Юлю почитать :)
Понятно, это судьба :) А что значит, планов на вязку нет? это у вас планов нет, а собаки спокойно переносят воздержание?

С тебя фото собаки в бегу ;)
Наш щенок заметно, очень заметно подрос :) страшно подумать, что будет дальше :)
Ответить
и тебе спасибо)))
Пока папа не планирует собаку вязать.Говорит,что в этом ничего такого нет.Хотя я всегда считала,что собаки от этого болеют,точнее без этого:-D
Суки сложнее переносят,как и женщина не рожавшая,они болеют.
Фотка есть,я ж тоже была на выставке,точнее не на выставке,а на курсинге,который состоялся потом.Только фотка у папы на компе)я ему сразу "вырезала"со своей флешки,себе не оставила почему-то...)Сейчас звоню,буду просить,чтобы по мэйлу прислал)))
А щенки быстро растут,особенно крупные породы.Ваш точно большой вырастет
Ответить
Юля, еще вопрос. Ты кремами активно пользуешься? Лицо у тебя весьма и весьма свежее, интересно чем поддерживаешь. Мне, поди, пора уже мазюками умазюкиваться :)
Ответить
правда????Я удивлена.если честно.Потому как сама себя нахожу уже немного....эээ...как это правильно?суховатой:-)
Пользуюсь не активно.Только утром после умывания.И иногда в течение дня,если часто умываюсь,потому как кожа моя очень сохнет от воды.А пользуюсь я кремом http://www.farmapro.ru/filorga_izostr_filorga_lab_10009253-item/
и вот этим для глаз http://evropharm.ru/Products/filorga-optim-ajz-d-glaz-15ml.aspx
но мне кажется,что многое зависит от генов)))Моя подруга,которая меня старше на 3 года,выглядит.как молодая девочка-ни одной морщинки.
Ответить
спасибо, посмотрю. Что-то мой интернет вообще чуть дышит.
Ответить
Мы на недельку вернулись с дачи поездить на дни рождения, потом опять улизнем! На даче отдыхали с п/бабушкой и п/дедушкой Паши) Они здорово присматривали за ним, Павел с бабушкой за ручку гулял. Купили горку и качели, но он не катался особо((( А вот в самодельной песочнице ковырялся с удовольствием. Договорились с дедулькой, ходим за козьим молоком через день - Павлу нравится. так, пришел, потом еще напишу...
Ответить
хорошо вам)))Главное,что п.бабушка и п.дедушка с вами)))Это такое счастье.И для вас,а уж для них-то!!!!
А почему,интересно,не катается?Мою за уши не оттянешь)))Хотя в песочнице-это тоже отличное занятие!
Козье молоко полезно,говорят.Но я сама его не переношу(((Прям вот вкус не нравится.А муж мой обожает.Прямо уговаривает тещу(эт маму мою:-))завести козу)))Травы у нас-завались)))Пока не уговорил))))
Ответить
а этой травой козу кормить можно? кого бы нас завести, чтобы газон скармливать :) корову не предлагать, хватит с нас пса размером с корову :)
Ответить
можно,а почему нет?Травка ведь своя,никто ее никакой бякой не поливал)))
А завести можно курей и кролей)))Маму мою обрабатываем по поводу курей.пока не соглашается-говорит,что собаки ей хватает)))
Ответить
мы тоже по поводу живности думы думаем :) куры первые на очереди :)
Ответить
А я бы не смогла держать живность, если ради еды. Только как живность и не более:)
Ответить
кур можно только для яйчек держать.А про убивать,то я тоже не могу,хотя многие держать живность именно для еды,потому что точно знают,какое мясо будут потом есть.Да и жизнь это,как не крути...Кого-то мы едим,кто-то нас....
Ответить
У меня аж мураши по коже пробежали. Понимаю всё, но не смогла бы!
Ответить
гыы - я карпов живых не покупаю потому, что не могу убить (((
Ответить
когда покупаю рыбу в магазе из аквариума,то всегда ухожу,когда мне ее вылавливают.А что делать?Можно,конечно,и заморозку купить,но иногда свеженькой хочется.....А вот когда ты мясо берешь,ты не думаешь,что вот недавно это корова была?Я тебя понимаю,сама такая же.Помню в детстве дедушка кролей держал.Я никогда не ела их.Не могла....
Ответить
у вас её в магазе убивают? (рыбу) - у нас живую в пакет кладут....(((((
Ответить
Её и положено живой класть в пакет...
Ответить
что значит положено?Я вот не хочу живую рыбу покупать,поэтому по моему желанию ее умерщвляют и еще и чистят(не люблю рыбу сама чистить)
Ответить
я рыбу вообще не особо люблю готовить. Зато есть её ооочень люблю )))
Ответить
Это я в передаче слышала, потому как после умерщвления остаётся очень мало времени на готовку - иначе смысл теряется. В идеале она должна быть не умервщлена, а "усыплена".
Ответить
жуть какая (((( Почитают вот такое особо мнительные (как я) и есть ползающее-бегающее-плавающее не смогут (((
Ответить
угу, на самом деле - это ещё малая часть того, что было сказано. Но много и познавательно - интересного о заморозке и прочем.
Ответить
это да.В Японии,например,на рыбном рынке через пару-тройку часов после отлова,уже за бесценок все отдают,потому что уже не полезно.Только сложно за всеми тонкостями следить....
Ответить
чувствую себя неучем. Вообще не знаю тонкостей о рыбе. А почему потом неполезно? :-О
Ответить
да фиг их знает.что-то там уже не так,полезные в-ва улетучиваются.поэтому пользы и нет.
Ответить
Если уж есть свежую рыбу, то она, действительно, должна быть свежей! Она быстро портится и теряет свои вкусовые качества. Если её умерщвляют в магазине, то надо выпотрошить и удалить всякие там жабры.
Ответить
ооо... А у нас дорада, лосось и много разной другой рыбы продают охлаждёнку, но целиковую...
Ответить
Она вообще не выпотрошена?
Ответить
вообще. Дораду покупаю =- потрошу сама и плююсь каждый раз. Не очень приятно созерцать кишки рыбьи ((( Дениску из кухни прошу выйти (он любитель рядом постоять, пока я готовлю). Вот даже подумать не могла, что это может быть не очень (((
Ответить
а почему выйти Дениса просишь?
Ответить
он парень мнительный - увидит такое - есть потом не будет!
Ответить
понятно.
VaMaLi **K**
14.06 23:49
понятно.
Ответить
у нас тоже, мы покупаем целиковую семгу и дома режем на куски и морозим. Заметной потери вкуса НЕ ощущаем :)
Ответить
И тоже с кишками?:)
Ну, да я не спец, что слышала/читала, то и говорю:)
Мы тоже берём здоровую охлаждённую рыбину, но она выпотрошена. Про вкус затрудняюсь ответить, это сравнивать надо;)
Ответить
нет, семга без кишков :)
Ответить
как захочешь.Могут еще и почистить.
Ответить
Магазинное мне проще даётся, потому что я ЭТО не вижу! заморозку никогда не беру, только охлаждёнку. Живую обхожу стороной - не моё это, выпущу в пруд;) При этом, я больше овощеедка, это основа моего питания:) а мясо/рыба/птица - по настроению.
Ответить
и я такая. Только муж моих взглядов не разделяет. Ему сначла надо мяса, а потом уже всего остального ))))
Ответить
с возвращением!!! :-) Молодцы - на даче обустроенной пожить - моя мечта. Отдохнуть от городской суеты и надышаться свежим воздухом! А уж деткам какой кайф! ))))
Ответить
Вот-вот, про это я и говорю ;) Марк за ручку не ходит и в песочнице не сидит :), везде только бегом и очень быстро, снося на бегу камни, деревья и все, что придется :)
Отлично, что вы так хорошо ладите, и всем приятно отдыхать ;)
Ответить
Приветики! Наливаю чай - подтягиваюсь к вам! Спать ещё никто не собирается убегать? ;-)
Ответить
я тут)))Пока не собираюсь,а там-кто знает,что Лиза решит)))
Ответить
я собиралась, но могу и за чаем сбегать :) есть чего показать? *заинтересованно* :)
Ответить
это мне или Юле вопрос??? :-) Я кстати, догрузила свадебных фоток. Но всё равно не все. И заменила яблоки на нормальные )))
Ответить
невеста, толкающая машину порадовала :) и тормозящая автобус :) и последняя. Теперь критика. Очень много режешь и крутишь - это не всегда хорошо. Т.е. хорошо, но в меру :) иногда ноги невесты можно было бы показать в полный рост :) Вдвоем у телефонной будке хороши :) В целом вырисовывается интересная живая молодая свадьба. Очень хорошо!
Ответить
беги)))Я тут гружу фотки)))Пока в процессе,но можно посмотреть частично.Снизу вверх смотреть.
Ответить
да ваш собачий домик размером с нашу баню!!! *в шоке* нам тоже такое строить? опять стройка?! *хватается за голову*
Ответить
это обман зрения)))Хотя загончик большой,это точно.А что делать?Собачка тоже не маленькая)))А стройка....Так это быстро.Неделя-и все готово!
Ответить
Девочки, Юля и Люда, расскажите, у вас встреча была? ;) Люда, зашла в твой паспорт, а там совместны фото, стало интересно ;), я ведь столько пропустила ;)
Ответить
Я пока здесь:)
KTM C.S.
14.06 23:03
Я пока здесь:)
Ответить
Девочки - я к вам с просьбой. Если не лениво - насоветуйте про одуваны мне??? Порыскала у себя чуточку ))) http://eva.ru/albumpage/87928/778290.htm или не стоит оно всего?
Ответить
мне 2 и 6 понравились больше всего, кадрировала бы до квадрат-состояния:)
Ответить
спасибушки :-*
Fillette Fleur C.B.
14.06 23:15
спасибушки :-*
Ответить
выбираю 5)))
6 тоже нравится,только откадрировать еще надо,мне кажется.
Ответить
спасибки :-*
Fillette Fleur C.B.
14.06 23:15
спасибки :-*
Ответить
вот если бы шестой сделать контрастный фон!!! интересный кадр, но его не разглядят (ВР наше все :)) Из остальных №5.
Ответить
так - 6-ой значит? Попробую сейчас фон ему заменить!

Офф - закачала русскую версию фотошопа - не нарадуюсь (Спасибо Катиной рекомендации ) Хотя первый день не могла привыкнуть к нему. Это как Виндоуз - если сменить анг на русс...
Ответить
а мне рекомендацию.
VaMaLi **K**
14.06 23:26
240
а мне рекомендацию.
Ответить
скачивала с Торрента - Катя просто хвалила очень! :-) Просто ещё и рав формат открывать можно и все те манипуляции, которые обычно проделываю я - без труда можно найти ))) Даже удобнее! :-) Только пока не пойму - старая версия мне после редактирования, фотки утежеляла, а эта новая в кБайты переводит.
Ответить
Не, не должна переводить - выбирай качество максимальное:)
Ответить
тааак - а это где? (сорри)
Fillette Fleur C.B.
14.06 23:33
тааак - а это где? (сорри)
Ответить
Когда сохраняешь он спрашивает про качество, там и задаёшь максимальное:)
Ответить
ну вот - я шляпа полная! СПАСИБИЩЕ :-*
Ответить
:)
KTM C.S.
14.06 23:38
:)
Ответить
поставила самым первым откадрированный. Но ощущение какого-то перебора что ли...
Ответить
опс, а мне нравится:) поэкспереминтируй ещё, фон чуть посветлее может (по превью если смотреть), может ещё покадрировать - наделай, будем смотреть:)
Ответить
да ты что! Я вас замучаю тогда )))) Одно дело деток смотреть, а тут цветочки однотипные ))) Была мысля жучков показать - но как говорит мой муж - они интересны только мне одной )))
Ответить
Ты что! Я бы и рада на жучков посмотреть - наслаждение для глаз:)
Ответить
сделаю папку - покажу! ))) У меня жуки - особое увлечение )))) Хобби можно сказать! )))
Ответить
Отлично:)
KTM C.S.
14.06 23:38
Отлично:)
Ответить
мне тоже понравилась фотография.
Ответить
и мне нравится.
Лю... **K**
14.06 23:37
и мне нравится.
Ответить
Переход всегда как-то воспринимается:) я на ноут другой переходила когда, тоже с переживаниями:)
Ответить
угу - привычка - великая вещь! :-) Во всём так наверное!
Ответить
Всем спок, пошла спать лечь попробую:)
Ответить
спокойной ночи)))
VaMaLi **K**
14.06 23:55
спокойной ночи)))
Ответить
спокойной ночи, Катенька :-*
Ответить
Кать, посмотрела, а тебе уже скоро новую малышку в руках держать :-) Желаю легких родов, здоровья малышу и тебе. У нас не менее 5ти часов держут если роды не первые и без осложнений. Я с Софкой через пять часов после родов дома была.
Ответить
Спасибо!:) Что у вас зря не держат - знаю и очень мне это нравится:)
Ответить
Anastasia_79 **
15.06 12:39
Ответить
http://eva.ru/albumpage/87928/778307...
Fillette Fleur C.B.
14.06 23:56
http://eva.ru/albumpage/87928/778307.htm козявки - кому любопытно! Ещё поищу - были где-то и много!
Ответить
ой,первый какой интересный!
Ответить
первый - это сегодняшний ))) Спасибо :-) Я ему настоящую фотосессию устроила. Он крутился-позировал-старался )))
Ответить
:-)Молодец жук!
VaMaLi **K**
15.06 00:03
:-)Молодец жук!
Ответить
Класс, так здорово получилось ;)
Ответить
Оля, красота-то какая!!! Прямо как картинки:)
Ответить
Оль-супер фотки!) Мне травка понравилась очень-очень...Каждая капелька видна!) Вот лю я такие!)
Ответить
270
http://eva.ru/albumpage/254147/778244.htm
вот,смотрите.как мы на ребенком "издевались"
Снизу вверх надо листать.
Ответить
великолепный репортаж! :) такая Лиза хорошенькая, когда щекотят ее :) печеньем кормит по-братски :) Будка, вольер и миски меня впечатлили :) Такая Лиза бесстрашная, наш мужик кричит и убегает (и отталкивает), когда к нему подходят щенок или собака.
Ответить
спасибо)))
Про миски.У нас ведь рост!,да и спину таким собакам беречь надо,поэтому миска на подставке.Будка-это ж дом наш зимний,поэтому еще зимой сено стелем.
Лиза сначала тоже боялась.Теперь и в нос,и в рот,и в глаза-везде лезет.Да и пес к ней особенно относится.Он всех наших детей любит,но Лизка на особом счету)))
Ответить
Ууух ты! Солянка точно сборная вышла ))) Очень понравился полёт Лизончика! Там где папа подкидывал! ))) Ушки тоже ))) Много-много, такой фотоотчёт обширный ))) Попа ваша - улыбнула ))) Собаченция какая красавица - обожаю такую породу. И выглядят они добродушными! А почему за решёткой? Это вальер отдельный на участке где-то? Лиза явно в восторге от псины?
Ответить
Добродушные собачки,но очень быстрые и сильные.Поэтому от такой бегущей собаки лучше подальше держаться,иначе даже конечности может переломать(((За решеткой,потому что это вольер,в котором соба живет.Выпускаем на участок,но ночуем в вольере.Да и днем сажаем,когда дама нет никого.А вольер на участке,рядом с баней.
Лизок собаку любит,готова была реально лечь с ним в будку)))
Ответить
Какие же фотки здоровские, Юля! С папой на корточках отличная фотка, такие одинаковые задумчивые ;), где у папы на ногах сидит, такая кокетка. Я же говорю, наша дача по сравнению с вашей, так... самраЮшка ;)
Ничего себе у собачки домик, славный очень ;) После твоих фоток так захотелось опять на природу, прям веет свежестью!
Ответить
Пион наинежнейшей и пушистый такой - красота! Сразу вспомнилось про Наташу и предстоящую свадьбу:) Девочки так здорово носятся, мы тоже босиком бегаем частенько:)
Ну, с папой как всегда - бесподобно! Папина дочка и всё тут! Какая у них крепкая связь:) Полёты классные, это мы тоже любим:)
Голопопство замечательное - самое то детишкам:) (шёпотом) мои вчера тоже пораздевались - купались, правда и не было никого:) ещё и вода холодная была, но им понравилось.
Что делится едой - отличное качество! "Замуровали, черти!" - бесподобно! Очень понравились фото в собачьем домике, хочу заметить, что красиво всё у вас и аккуратно! Сразу чувствуется подход, забота:)
Ответить
Юль, какой ПОЗИТИФФФ!) Лиза так любит собак, как моя ВА...Она если завидит собачку в парке, так со словами "Ав-Ав" несётся ничего не замечая... Я за ней вприпрыжку, иногда страшно становится от такого бесстрашия, собаки ведь разные бывают... А Лиза у ВАС папина однозначно!Где сидят вместе, не отличить!) Ну и вообще летние-природно-отдыхающие фотки с детьми-это КЛАСС!) Люблю смотреть и фоткать!)
Ответить
оказывается, я не все видела :) с папой на корточках очень хорошо :) и собачки на заднем плане красивые.
Ответить
Оля, расскажи для блондинок, в каком формате ты снимаешь, где и как конвертируешь/редактируешь, как намереваешься хранить файлы? Это я одним глазом вас читаю, другим - книгу :)
Ответить
я тоже почитаю,но уже утром)))Пошла с мужем в люлю)))
Ответить
ждем фотоотчет о люлю
Лю... **K**
15.06 00:32
ждем фотоотчет о люлю
Ответить
споки вам ночи :-)))
Fillette Fleur C.B.
15.06 00:38
споки вам ночи :-)))
Ответить
я тоже уже одни тут ))
Пока перешла на JPG (только потому - что не усекла - для чего нужен РАВ - там вроде больше вариантов для корректировок). Храню на жёстком диске - но оооочень много у меня занимают фото. На данный момент 200 Гигов уже занято фотоархивами. Рав перевожу Никоновской прогой. Но ещё и фотошоп открывает их и Лайтрум.
Ответить
давай завтра продолжим, надо спать идти :) Нужен ли Лайтрум, если естьфототшоп?
Ответить
давай ))) У меня муж как раз порог переступил :-*
Ответить
Люи, извени что офф топ, так каk ты у нас путешестниница, вопросик к тебе. Вы не были на Канарских островах? Едем в середине октября и я не знаю какой остров выбрать из трех Tenerife, Fuerteventura, Lanzarotte? Хочу уклон на семейный отдых. Посоветуй пожалуста если была и на каком месте.
Ответить
не могу помочь, я в Европе ни разу не была, мы все больше по Азии ездим :)
Ответить
Люи, спасибо. Полазила в инете вроде остановилась на Фюнтевентуре (не знаю как правильно на русском). Мож спрошу на Еве Путешестния.
Ответить
Кстати, о программе, у меня в комплекте с фотиком набор программ был (и есть), там равские фото спокойно можно открывать:) правда, я уже привыкла в фотошопе:)
Ответить
так и у "меня" была. Но где я, а где тот комп, на который установили :) вообще муж себе поставил, мне нету ничего :)
Ответить
Тут вопрос удобства и привычки, мне фотошоп удобнее:) Я всё равно перевожу фотки из рава - мне так удобней для просмотра.
Ответить
Девочки привет. Мы вас помним, надеюсь, что вы нас еще не забыли. В последнее время все времени нет, но я вас читаю :-) Детишки такие у всех большие! Про нас чуть-чуть: живем еще в памперсах, горшок так неохота покупать, так и в голове, если горшок куплю, то Софинька уже не бебешечка, так жалко...начмем со следущей недели. Болтуха Софка еще та, 80% словарного запаса на английском, Клои с ней тоже по английски, но русский обе понимают- говорю с ними на русском, надеюсь заговорят когда захотят. Так интересно, были на шашлыках наши русские- мамашки шпарят на русском, а дети и отцы на другом языке :-) Клои еще в школе до середины июля- так что отдых у нес еще не наступил. Ну ладно побежали мы, не болейте :-)
Ответить
Настя, привет! Очень хочется на вас посмотреть, выкладывай фото красавиц ;) Здорово, что вы уже болтаете, так интересно, такая маленькая детка, а уже 2 языка понимает и говорит. Мы тоже с горшком не дружим пока, думаю, научатся рано или поздно :D
Ответить
ой, а я думала мы одни :-) Моя бабушка в шоке :-) ну как не стыдно в таком возрасте и в подгузниках (слово в слово от бабушки, которой 86 лет :-) :-)
Фотики завтра выложу
Ответить
Да ну, ты что, думаю, много еще октябрят, кто в подгузах ;) Я не слушаю никого, бабушка так говорит, т.к. раньше подгузников не было, были вынуждены рано к горшку приучать. Мы днем в труселях, писаем везде, потом вытираем, на горшок не хочет садиться, сядет и сразу встает.
Ответить
и мы такие. Иногда ходим на горшок (знаем как) - это недавно стало получаться. Но чаще опаздываем добежать!
Ответить
Про горшок - успеется:)
А с языками - молодцы!
Ответить
Девочки, обещанные фотки с моря. Кому интересно - гляньте - старалась:)
http://eva.ru/c8613da560ca749de6b81d557640748c/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=778320&firstResult=0&cid=7573320
Ответить
Сколько фоток... класс! Наморе как здорово деткам, у Тимофея сколько занятий интересных. Футолист - отличная фотка, так небрежно ножку на мяч положил. А кудри у вас какие красивые, красивый парень. Игрушки солидные и серьезные, такая машина конкретная ;)
Ответить
Спасибо. Кудри у нас неожиданно появились, я все сокрушалась, что дети с прямыми волосами оба, так что теперь подстричь рука не поднимается.
Ответить
а у меня что-то с компом, я не могу открыть :-(
Ответить
сколько фотографий! :-О Здорово - уже купаетесь в море ))) Какой Тимоша большой - вот даже видно - взрослый очень! Какие у вас игрушки здоровские - горки-машины ))) Сруб классный! И хочу сделать тебе комплимент - ты замечательно выглядишь! Красавица! Так держать! :-)
Ответить
Ой, спасибо, я не ожидала такого комплимента. Я вообще свои фотки комплексую выкладывыать - вы все такие молодые...
Но что уж поделаешь:)
А вы еще не купаетесь? У нас очень жарко, море нагрелось до +25
Ответить
Отличные фото, даже трудно выделить:) и в воде, и с песком, и площадка замечательная! Тимофей совсем большой и такой счастливый на отдыхе:)
Ответить
Да, ему очень понравилось. Я, правда, подустала: все лежат себе на подстилках на пляже, а я в воде сижу, чтобы Тимофей не влез на глубину.:)
А, если учесть, что я вообще море не люблю и не ездила туда уже несколько лет, то накупалась я как никогда в жизни:)
Приезжайте к нам на море.
Ответить
Давно бы нам пора выбраться куда, за столько лет ни у мужа, ни у меня отпуска не было, а ведь положено!:)
РЕД. правда, про меня говорить не стоит - я вечный "отпускник";)
Ответить
Глюк, это я:)
KTM C.S.
15.06 10:04
Глюк, это я:)
Ответить
Ну и я расскажу про НАС немного...
10 июня у нас была годовщина с мужем-4 года, сходили с детьми в "Му-МУ" на ужин, просто хотелось побыть и сменить обстановку именно своей семьёй, посидели хорошо, детям подарили там шарики и они потом выпустили их в небо!)
12 июня у нас годовщина венчания, За просился на теплоходике поплавать, выбрали Коломенское, т.к. там есть короткий маршрут на 1 час. Короче мы сразу пошли купили билеты и ждали на пристани пароходик, дети мои очень бурно реагировали на лодки-моторки, на проходящие теплоходики, короче впечатлила их поездка, но часа для детей достаточно! устают они...
После выхода мы решили полежать на травке, благо есть где, и ещё там проходил концерт военных песен на воздухе! Люблю я это дело, не обязывающая обстановка, лежишь на травке, открытая сцена, всё слышно и видно, детям простор-благодать! Короче нам понравилось! Захар бегал к сцене часто, ему интересны были военные в форме, да и ещё и поющие!) В Коломенском красиво, цветов много насажено, деревья все ухоженные, осенью будет много яблок!) Одно-в выходные полно народу...Да и ещё праздник наложился... 13 и 14 июня были на даче, наблюдали за грозой, сильным ливнем-короче дети получили массу впечатлений!) Вот... Сорьте, что длинно...
Ответить
Здорово погуляли!
И, везет вам, - дождь, гроза(мечтательно):)
У нас жара +36 и небо ьез единого облачка((
Ответить
Настя, так здорово - самой захотелось:) Пароходики - это здорово! мои были бы в восторге, да и вообще, хорошо так вот время провести:)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)