331
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №372 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2316119.htm?messageId=57529065
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Саш, это пипец! А страховки у вас нет на такой случай? Но как по мне, так даже при наличии страховки всё равно это пипец.
Ответить
это ты про потоп? я тоже ужаснулась от ситуации...только большого терпения и сил могу пожелать, чтобы все высушить и наладить там.....
Ответить
Страховка есть, но она оказывается наводнение не покрывает. Хрен ее знает почему. От наводнения нужно покупать каую-то спецстраховку. Главное, что нам в голову не приходило, что в горах может быть наводнение, все предыдущие года было совершенно сухо, даже при том, что у нас за домом ручей. А ту говорят, что резко потеплело + ветер и снег на вершинах стал слишком быстро таять, в итоге кучу домов затопило.
Самое неприятное, что мы использовали подвал для хранения кучи всего, теперь вылавливать эту размокушую кучу :(
Самое неприятное, что мы использовали подвал для хранения кучи всего, теперь вылавливать эту размокушую кучу :(
Ответить
Угу. Мы тут с мужем смеемся - в том году, когда мы весь май в Москве были, у нас завелся голубь на веранде, мужу пришлось его выселять, т.к. мы уже имеем опыт взращивания голубиных птенцов - ужос. В этом году, как только вернулись, я рванула проверять - нету птички. Сегодня, вытаскивая очередную мокрую коробку, говорю мужу "уж лучше б птЫчка" :)
А еще у нас дожди должны быть на следующей неделе. Вообще не знаю как мы будем сушить...
Хоть уток заводи.
А еще у нас дожди должны быть на следующей неделе. Вообще не знаю как мы будем сушить...
Хоть уток заводи.
Ответить
10
Да теперь-то уж что, пусть идёт :-O Cильно хуже от него не станет ведь, я так понимаю? :-O
Ответить
Да нет, теоретически воду нужно откачивать чем быстрее тем лучше, иначе основа дома может пострадать.
Позвали дядечку, который нам веранду строил, он пришел с насосом - качаем...
Позвали дядечку, который нам веранду строил, он пришел с насосом - качаем...
Ответить
Да кто его знает - наш знакомый говорит "как бог пошлет". Может недели две, может месяц.
Сегодня вот откачали, а она опять поднимается.
Сегодня вот откачали, а она опять поднимается.
Ответить
Не в осушении, но раз уж у нас тут пруд размером с весь дом, то хоть какая-то польза...
Ответить
Мы сегодня смеялись с мужем - нам только что друзья у которых мы останавливались в Лос Анжелесе рассказали анекдот про альтернативу:
- Папа, что такое альтернатива?
- Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин, купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
- Это и есть альтернатива?!
- Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
- Это и есть альтернатива?!!
- Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы съедаем, а часть продаём...
- Это и есть альтернатива?!!!
- Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д... И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
- Не понял - так что же такое альтернатива?!
- Утки!
Поэтому и говорю - нужно уток теперь заводить :)
- Папа, что такое альтернатива?
- Ну представь - сынок, решили мы заняться бизнесом, пошли в магазин, купили десяток яиц - шесть съели, четыре оставили...
- Это и есть альтернатива?!
- Подожди - несъеденные яйца положили под лампу и из них вылупились цыплята, они выросли - двух мы съели, двух оставили...
- Это и есть альтернатива?!!
- Нет, слушай дальше - оставшаяся курочка стала нести яйца - часть мы съедаем, а часть продаём...
- Это и есть альтернатива?!!!
- Да нет же, подожди! На вырученные деньги мы покупаем ещё кур и т.д... И вдруг... Потоп - всё заливает, куры тонут и мы - нищие...
- Не понял - так что же такое альтернатива?!
- Утки!
Поэтому и говорю - нужно уток теперь заводить :)
Ответить
20
К ночи оптимизьму уже меньше :) Не знаю сколько нам теперь так жить придется со всяким барахлом наружу - сохнуть может вся эта гадость больше месяца. Я планировала разобрать подвал, но не такими темпами. И уж точно не жить среди всяких "очень полезных вещей". :)
Младший ребенок сегодня сам залез в кровать и уснул пока мы с мужем изображали Ленина на субботнике.
Младший ребенок сегодня сам залез в кровать и уснул пока мы с мужем изображали Ленина на субботнике.
Ответить
:D :D :D
Очень сложный анедот! Я все понять не могла, как он к альтернативе-то подведет в конечном итоге! А он во как круто завернул! ;)
Очень сложный анедот! Я все понять не могла, как он к альтернативе-то подведет в конечном итоге! А он во как круто завернул! ;)
Ответить
Написаный он намного хуже, т.к. я лично сразу вижу начало и конец параграфа и читаю целиком - так что нет того же фифекта, что живьем :)
Ответить
А я не смотрю в конец! :Р Че я дура штоли - сама себе впечатление от хорошего анекдота портить?! ;)
Ответить
Пасип, мят. Это не самое страшное :) Зато будет что потом вспомнить - совместная работа по вытаскиванию размокшего барахла сближает :) И дом убирать совершенно теперь не нужно - все свободное пространство чем дальше тем больше будет завалено сохнущими вещами.
Прочла сегодня, что подобное было в последний раз в 1980-м году...
Прочла сегодня, что подобное было в последний раз в 1980-м году...
Ответить
Ну его на фиг такое сближение! :D
Лучше пусть немножко поотдаль, но без потопов-пожаров-переездов. ;) Один плюс я в этом деле только вижу: выкинется много, по сути уже давно никому не нужного барахла, но до которого ни у кого руки все никак не доходили. И вот теперь наконец-то дойдут. ;)
Лучше пусть немножко поотдаль, но без потопов-пожаров-переездов. ;) Один плюс я в этом деле только вижу: выкинется много, по сути уже давно никому не нужного барахла, но до которого ни у кого руки все никак не доходили. И вот теперь наконец-то дойдут. ;)
Ответить
Ну да. У меня в списке дел было разобрать эти 6-ти летние завалы, но не такими темпами :) С другой стороны - фиг бы муж мне помогал, если бы не наводнение. Сидел бы работал, а я скорее всего не осилила все даже за лето. У меня уже давно в планах это "разобрать" да все как-то более неотложные дела находятся, а как появляется какая-нибудь ненужная хрень, я ее в подвал тащу, так что завалы только растут. Заказали на понедельник большой контейнер для мусора, бум все выбрасывать-выбрасывать и выбрасывать!
Ответить
Ой, выбрасывать - это мое любимое! ;) Сразу столько свободного места появляется! ;)
Ответить
30
Арканзас далеко. Наш потоп слава богу не такой ужасный - на улице вообще не видно ничего, хотя я нашла в новостях фотку, сделанную в понедельник, там вода за нашим домом прям по щиколотку стоит. Но когда мы приехали, такого уже не было, только ручей за домом был полон до берегов. В Арканзасе ж. полная, но там Мисисиппи - они постоянно в зоне повышенного риска, а у нас-то горы - все по идее стекать должно, но русла рек не справляются с потоком.
Ответить
Шунь, сочувствую тебе очень. У меня так родительсикая библиотека в мусорник пошла - затопило подвал ни с того ни с сего, а мы туда книги все унесли на время ремонта, ну и все.
Ответить
Люка, да, сегодня пипетс. Мила знач меня сунула на свой щелчог а потом звонит мне и грит слушала грит тут радиву, стоя знач в солярии, там грит на Щелчге мертвая пробка, я к тому моменту уже была на мкаде но щелчок этот это жесть такая.
Ответить
Я ж ещё когда по МКАД ехала, то ещё подумала, что вот ты назад поедешь и в самую жопу попадёшь. Я обратно через центр поехала, на МКАД жуть была.
Ответить
Не-не-не, на мыкаде было усе прилично, немножко потошнились перед Ярославкой ну и съезд на Дмитровку это ужас. Ну а через центр как? все равно ж мне за мкад выезжать надо.
ваще на Ленинградке к примеру даж в субботу жопа в область. днем.
ваще на Ленинградке к примеру даж в субботу жопа в область. днем.
Ответить
Да? Ну мне прям показалось, что вся внешняя сторона МКАД стояла. Ну мне через центр нормально, я потому и поехала. По расстоянию может одинаково, а вот пробок явно меньше было.
Ответить
ТУ Краса! Я не поняла, почему ты про своего отца говоришь, что он мнимый больной, если у него такое серьёзное заболевание? Или его такое поведение обычно для него и с болезнью никак не связано?
Ответить
40
мнимый сказала, потому что считаю, что с его этим заболеванием нельзя полдня, а то и весь день пропадать на грядках, да еще и в ебенях таких, где связь не всегда работает...а уж заболевшей матери мог бы и пойти на встречу разок, пропустить денек общения с грядками-пестиками-тычинками...незаботиться о ближних у него всегда было, к сожалению, но сейчас это как-будто еще и прогрессирует, причем отмаз у него теперь есть железный, диагнозом подтвержденный :(
Ответить
уф..уложила только что двоих, третьего - папа укладывает. а вчера я трех одна укладывала: парней в одну постель положила, а сама скакала на мяче с ариной и рассказывала при этом парням сказки. а на мяче - потому что так ее меньше колики мучают. думала ноги откину раньше, чем они заснут. саму укачало в сон на мяче в сон, чем детей :) написала я еще сегодня в гостиницу в стокгольм - может подберут номера какие, а то через систему бронирования мало что показывает. посмотрим что ответят. а в саду жесть полная - было собрание на котором родители решили, что останется та, которая к школе готовит хорошо и отличный препод. а вторая подружка заведующей. так что посмотрим - кто в итоге останется
Ответить
Мрак какой-то. А почему заведующая сама не примет решение? И вторую дадут потом? Из-за чего хоть они поругались? Вот ведь бывает жеж. Ещё условия ставят какие-то. Будто не на работе, а у себя дома на кухне.
Про укладывания ваши вообще жесть. Я б умом тронулась. Ещё и колики :-O
Про укладывания ваши вообще жесть. Я б умом тронулась. Ещё и колики :-O
Ответить
дык и я скоро тронусь :) буду петь пестню - а я сошла с ума-ла-ла-ла :) короче ситуэшн в саду такая: у одной воспиталки своя тактика воспитания, у второй своя. радикально противоположны методы друг другу. копился давно негатив друг другу - потом видимо климакснула одна и понеслась она по кочкам. Стали выяснять сначал меж собой. видимо не договорились, потом вообще перестали разговаривать друх с другом. нянечка меж ними как меж двух огней. в итоге нянечка тоже не выдержала,уходит. грит, мне денег будут больше платить в другом месте. такая тетечка хорошая, блин. ее сеня любит,он вообще долго привыкает к людям...такс, отвлеклась - ну, вот тетки перестали общатьЦо, стали жаловать друг на друга заведующей. а у заведующей - одна из воспитателей подружка, она не может ее выгнать, а вторая - спец большой - ведет все группы к школе. т.е. у нас она воспитатель и приходит в остальные группы готовит к школе , ставит письмо и учит читать. ну, у меня сеня уже читает по слогам и пишет, хотя я ВОООБЩЕ ни чем таким не занимаюсь *в этом месте я постыдилась* времени просто не хватает. в итоге, чем кончится - не знаю. но если они оставят подрушку-старушку заведующей, то я просто платить ежемес.благотворительный фонд не буду. а эти деньги потрачу на репетиторов к подготовке к школе. достали етить-перетить. больше всего жалко детей.
Ответить
Всё равно я считаю, что это заведующая должна разруливать такие вещи. А чем так радикально отличаюцца методы воспитания, что они аж передрались? И что за методы такие в саду вообще? Я чёт думала там не каждый воспитатель со своим методом, а как-то иначе :mda Разве они(воспитатели) сами решают, как им себя вести с детьми в плане воспитания?
А сколько вы взносы платите, если не секрет? А то нам тоже будут давать на взносы бамашку, а я не знаю сока плОтить. С Ильёй тоже такая штука была, но я хоть убей не помню сока мы там плОтили :)
А сколько вы взносы платите, если не секрет? А то нам тоже будут давать на взносы бамашку, а я не знаю сока плОтить. С Ильёй тоже такая штука была, но я хоть убей не помню сока мы там плОтили :)
Ответить
естественно заведующая должна разрулить все и не сваливать на родителей...я тоже так считаю...а заведущая видимо не хочет ответственность брать..одна типа за дисциплину, вторая в расслабоне держит детей. после второй , первая не может детей собрать и обучать, они не слушаются. короче, х.з что там за методы, крыша точно едет у обоих. взносы ежемес (помимо жира) 3500, плюс ежегодный пятнашка
Ответить
Фигасе взносы! Или это не добровольные взносы, а на занятия? Всё равно немало. А 15 за что? У вас сад не государственный что ли?
Ответить
50
о, ты герой! я уже пару месяцев двоих одна укладываю: сначала Александру (Кристиан в это время лежит в соседней комнате и вопрошает через каждые 2 минуты: "Мааааам? скоро ты придёшь?"), с ней полежу (иногда задремаю), потом к Кристиану тащусь, а он так долго засыпает, что я не выдерживаю и сваливаю раньше, чем он заснёт... полвечера, млин, на эти укладяния уходит
Ответить
не знаю, что за фигня была с этой ссылью на платье - у меня открывается именно оно... но это то, на что Шуня дала ссылку:-) простенькое такое, и, как я поняла, не мнётся)))
Клара, а ты вредная тётко:-)
Клара, а ты вредная тётко:-)
Ответить
Не знаю чё там у них не открывалось, у мню сразу всё открылось :) Хорошее платьишко :)
Ответить
ну вот:-) сами виноватые, значхит)))
как Арина уснула? я дышала этим азотом, когда Александру рожала - дурацкое ощущение... ницего мне не обезболило, только координация никакая была
как Арина уснула? я дышала этим азотом, когда Александру рожала - дурацкое ощущение... ницего мне не обезболило, только координация никакая была
Ответить
Я тебя и вспоминала. Тоже думала шо на Мяту вроде не очень это и действовало :)
Арина плохо засыпала. Бодрости в ней было дофига!
Арина плохо засыпала. Бодрости в ней было дофига!
Ответить
ну вот, когда Арина пойдёт рожать, скажи, чтоб на азот не соглашалась - он её не берёт))
хорошо, хоть не помнит ничего, это самое главное! сделаете наркоз и вылечите все зубы; мне кажется, от него вреда меньше, чем последствия от всех стрессов
хорошо, хоть не помнит ничего, это самое главное! сделаете наркоз и вылечите все зубы; мне кажется, от него вреда меньше, чем последствия от всех стрессов
Ответить
Девашки, всем спасибо за поздравления:-*, ошень приятно!:) Я чуть жива тока шо из клуба,ДР удался:), а через несколько часов едем к СЫ на выходные:-, оспади, дай мне сил пережить это:-
Ответить
60
ЛенаА, жаль, что так получилось, моя вроде тоже такая упертая и вредная, но вот как-то высидела, но нам еще один раз предстоит пойти, я записалась на через две недели, чтоб и вроде еще не забыла, что там делали, но уже отошла от первого раза. Но я делаю во взрослой стоматологии, в той, куда сама хожу, потому что врачу на все сто доверяю. Спец детских у нас нет, только простая муниципальная, но туда я ни ногой. Вряд ли они там будут ждать, пока ребенок сам рот откроет, у них поток и очередь(
Ответить
Так а моя прям спрашивает, когда мы опять к зубному пойдём :-O :) И видно, что она ничего не запомнила. Она так слегка напрягаецца, когда я спрашиваю понравилось ли и видно, пытаецца вспомнить что-то, но похоже вспомнить не получаецца, помнит шо была там, а конкретики нет и после некоторого замещательства, грит шо понравилось :)
Ответить
Сладусечки встали в 7 утра, а так как муж уехал, пришлось вставать и заводить готовку) уже окрошка пострижена, и голубцы тушацца. Такой день у нас хороший, солнце, тепло) надо весь день на улице провести, у меня еще гости сегодня будут - два детя с занятий и их мама.
Ответить
а моя в 6..сижу на кухне с ариной и завидую мужу и детям. они спят, а я как зомби..пытаюсь развлечь ребенка и надеюсь , что может уснет..вот че ей не спится, епти? А тебе хорошего дня, как и утра! молодец - все готовишь уже!
Ответить
Пни мужа - пусть он развлекает, а то вообще с ума сойти можно - "кто не работает тот ест!" точнее спит.
Ответить
да ну его..от него толко болше вреда будет...я их седня сбагрю всех к свекрови, а сама буду О Т Д Ы Х А Т Ь!!!
Ответить
везя, Лен, моя мармазетка меня ажно в полшестого подняла :( а приехала-то я в 2, кароч весь день как вобла вяленая, но Щщщщщастливая!!! *млея*
Ответить
70
седня в москоу-сити обещают 30 градусов жары..интересно, люди с ума сходить начнут сразу или к вечеру?
Ответить
Я думаю, что все уже уехали из Москоу-сити. Праздник ведь. ;)
Однако не обманули с этой тридцаткой. Глядя вчера на 15 градусов на градуснике, мой внутренний скептик радостно потирал рученки - дескать, "ну-ну! посмотрим, как вы нам к завтрему умудритесь сделать эти 30!" А они поди ж ты! Сделали-таки! ;) И как ухитрились? :think
Однако не обманули с этой тридцаткой. Глядя вчера на 15 градусов на градуснике, мой внутренний скептик радостно потирал рученки - дескать, "ну-ну! посмотрим, как вы нам к завтрему умудритесь сделать эти 30!" А они поди ж ты! Сделали-таки! ;) И как ухитрились? :think
Ответить
да вроде не все...народу усыпано на пляжу...у нас хоть закрытое место, нет дурнины всякой
Ответить
Настя, а мои дети со мной даже на покраску и мелирование в салон ходили! ;) Че там ваш педикюр - тьфу на него! ;)
Ответить
Мам Ледь, мне очччччено понравилась твойа прическа, цвеД волосьев и кохти красные. Ну и рот, конечно. И пинжак с цветуём. Я даже вечером всё думала, как ты удачно всё себе настригла понакрасила. Всегда так ходи.
Я прально пОняла, вы таки женским коллективом решили оторваться на юхах?
Я прально пОняла, вы таки женским коллективом решили оторваться на юхах?
Ответить
Спасибо тебе, ГитАчка моя! :* Но все время адинакывая я ходить не умею - дума неугомонная-неуспокоенная все время требует каких-то перемен! ;)
Ага, мы с Женьком бум зажигать на пару! ;)
Ага, мы с Женьком бум зажигать на пару! ;)
Ответить
А я вот ретроград и консерватор до мозга костей. :-) Лишь пару раз в жизни прическу меняла. Ни разу не красилась. Один раз пёрья сделала, как страшный сон вспоминаю.
Ответить
О, это прикольно! Мои б тоже наверное могли бы, если б старший не выделывался, он умеет ее занимать, но щас настроения у него не было или чего...
Ответить
80
Лена-Айфер, а ты не хочешь сама к зубному сходить и Илью с ПШМ сводить и показать Арине хороший пример?
Если уже зубы рассверлены, то налепить две пломбы - это уже как два пальца. Моожно даже подержать ребенка на это время.
Если уже зубы рассверлены, то налепить две пломбы - это уже как два пальца. Моожно даже подержать ребенка на это время.
Ответить
Не, нельзя подержать. Во-первых, её не удержать так, чтобы врачу можно было беспрепятственно копацца во рту. Я понимаю, что тебе, наверное, это сложно представить, имея таких детей, но верь на слово - удержать нельзя :) Можно (наверное) привязать, распяв, но я ни с кем в фашистов не играю :) Ну и во-вторых, я имею чёткое убеждение, что современный хороший наркоз имеет меньше вреда и последствий, чем насильное удерживание ребёнка и распорки во рту. Насчёт примера я думала, но я думаю для нас это не вариант. Так как она готова и согласна сидеть и открывать рот, но она не может высидеть с этими ватками во рту, начинает их доставать и закрывает рот. Ей не хватает или терпения, или может ей неприятно, когда там копаюцца, это я пока не поняла. Ну вот даже врач ей говорит "надо ваткой щёчку отодвинуть", а она кивает головой, ватку вытаскивает и рукой щёку себе отодвигает. То есть она понимает, что надо и согласна даже помогать, но только в силу своих возможностей. Вообще, изначально моя вина. Мне надо было сразу спросить сколько точно в граммах будет длицца лечение и если бы мне сказали, что сидеть ей надо будет с ватками не минуту, а 5, то я бы сразу сказала "нет". Потому что я очень хорошо знаю своего ребёнка и я знаю, что в данный момент она не высидит. Вот даже если ей там вообще делать ничего не будут, она не высидит 5 минут с открытым ртом.
Ответить
послезавтра вернутси, а на завтра штормовое предупреждение...я щас на берегу, у воды хоть не так жарко
Ответить
Народу много? Интересно, уже все срачники на свои сотки свалили? :mda Я всё думаю выдвигаццо уже или обождать ещё немного?
Ответить
Щаз тебе.
Я люблю старые косточки на солнышке разложить. мне повезло с погодкой. )))
Я люблю старые косточки на солнышке разложить. мне повезло с погодкой. )))
Ответить
90
у нас в Муроме утром было +18, пока я гуляла с деткой стало +32, а я мля вырядилась в джинсах и рубахе-тунике, упарилась напрочь, влажность неимовернейшая и ветрина штормовой, ептыть...
Ответить
А у нас хорошооооо было! я даже позагорала немного. Но ветер сильный.
А еще жарче у вас бывает?
А еще жарче у вас бывает?
Ответить
А моя опять в болезни вся. Опять пол ночи бредила, требовала идти на улицу какой-то пожар смотреть :-O Ща вроде ничего, но сам факт имеет место быть. Ну вот сколько можно болеть???
Ответить
Не, попрёмся всё равно. Мне Илью отвезти надо и ещё надо много чего успеть. Ну она вроде ничего, бодренькая такая, ТТТ.
Ответить
если через строгино поедешь - заскакивай туда или на обратной пути..хотя тебе удобнее через тоннель сразу на ригу...но ежели что....
Ответить
может, у неё последствия от стресса? моя всё никак не выздоровеет, захлёбывается мокртым кашлем, сегодня буду уже Вентолин давать; Кристиана рвало с утра, щас спит
Ответить
100
эх, вот невезука прям с этими болезнями. Больше всего зуб рассверленый жалко, хотя вот лично я с временной полгода ходила.
Ответить
Да что же у вас такое? Только что же болели :( Может температуры все же не было? Просто жарко и приснилось просто?
Ответить
Лен, сочувствую вам с деткой :( может это еще отходняк после вчерашнего стресса мощного?!? на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну все. Забронировали мы с Женей отель. 17-го, если все будет хорошо, улетаем. Вот сюда:
http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=13682
http://tr.otzyv.ru/hotelphoto.php?id=13682
Ответить
110
Саш, тебя просто не было - я тут рассказывала. Сашка просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочет ехать на море. Я думала сначала, что он выпендривается, ан нет: он упорно гнул свою линию до самого конца. Мол, не хочу и не поеду, я лучше с бабой здесь останусь. Ну мы и решили, что баба с возу - кобыле легче. ;) А я хоть в первый раз за последние 5 лет отдохну в свое удовольствие. Даже пить, решила, не буду. ;) Буду только кушать, купаться и вместе с Женькой с горки катататься. Красота! Может, даже в хамам какой схожу - никогда этим не занималась! ;)
Ответить
Какой он у тебя сознательный. Мике пока однофигственно куда его везут, лишь бы с мамой :) А Санчесу разве в прошлый раз не понравилось?
Но плюсы очевидны - отдохнешь действительно.
Но плюсы очевидны - отдохнешь действительно.
Ответить
Неа, ему не понравилось. Я же рассказывала, что он почти всю поездку у меня с рук не слезал. Я с ним ходила, как мама-обезьяна с обезьенышем. И в бассейне сидел только со мной и тоже у меня на руках. О море я и вовсе уже не говорю! Ну и все переходы от номера до моря, от моря в столовку, из столовки в бассейн и т.д. - тоже на руках. Если удавалось не надолго спустить на землю - это было уже большооооое облегчение! :D
Ответить
Зато он с тобой на маникюры ходит, гы :) Эх, золотая середина, где жеж ты есть? :)
Ответить
Это у каких такиx врачей вы уже побывали и что там ему делали? :-O Арина тоже всегда к врачам спокойно ходит. Вот только с зубами затык произошёл :)
Ответить
Ну, прививки всегда легко делал. Манты всякие. Кровь сдавал и из вены, и из пальца. Ни разу нигде и никогда не пикнул и даже не дернулся. Ну вот рот со стоматитом опять же показывал. Хоть и больно ему было. Причем в один день нескольким врачам. И всем открывал. Хотя после первого показа уже было понятно, что ему будет опять больно. Только когда уже уходили, спросил: "Мам, а мы больше не будем рот показывать?" :)
Ответить
Ну, это нещитаецца :) Арина тоже и прививки, и анализы делать давала всегда с радостью :) А со стоматитом просто ж рот открывать надо было? Никто ж иму туда не тыкал по болячкам ведь? Так что нивщёт :)
Ответить
Вот шоб у тебя был этот стоматит! :D :D :D Тогда ты поймешь, что там даже просто рот открыть - пытка. А уж когда туда еще и палкой лезут, шоб горло получшее рассмотреть - то это ваще пипец как больно! Точно тебе говорю. ;)
Да не, Лен, я своих детей знаю. Я себе просто не представляю, чтобы они меня не послушались и не давали бы себе зуб залечить. ;) Я б кааааак гавкнула - сидели бы с открытым ртом, сколько надо, как миленькие! ;) :D
Да не, Лен, я своих детей знаю. Я себе просто не представляю, чтобы они меня не послушались и не давали бы себе зуб залечить. ;) Я б кааааак гавкнула - сидели бы с открытым ртом, сколько надо, как миленькие! ;) :D
Ответить
120
Разница все-таки есть. ;) Одно дело гавкнуть одноразово, шоб открыл рот и посидел пару минут так, а другое дело гавкать постоянно, ибо на ручки просится всегда. Иногда и гавкаю. Тогда какое-то время бредет с понуро опущенной головой и что-то там ноет себе под нос (типа, как ему плохо, как у него ножки болят, как он устал и т.д. и т.п.) Спустя какое-то время нытье становится слишком громким и может даже перейти в плач. Тогда зависимо от ситуации: если нести не могу (ну, бывает, что там юбка или брюки нарядные - пачкать не хочется, или сама устала, как черт, или несу что-то еще тяжелое), то гавкаю опять (на какое-то время хватит), а если могу и понести - то беру на руки и несу, сколько могу. Потом опять гавкаю. ;) В общем, здесь стратегия более сложная, чем в случае одноразовой врачебной манипуляцией. ;)
Ответить
/Задмулас/ Я или хавкаю как-то не так, или может то шо я делаю вообще не хавкание вовсе :mda :-D
/дописано/ А как бы мне пришлось в течении 5 минут хавкать "ДЕРЖИ РОТ ОТКРЫТЫМ" :mda :-O :)
/дописано/ А как бы мне пришлось в течении 5 минут хавкать "ДЕРЖИ РОТ ОТКРЫТЫМ" :mda :-O :)
Ответить
Неее, моего одноразового хавканья на 5 минут точно хватает! :D :D Даже на больше тоже хватает. ;)
Наверное-таки да, ты неправильно хавкаешь. ;) Я как хавкну - меня все пужаются! ;)
Наверное-таки да, ты неправильно хавкаешь. ;) Я как хавкну - меня все пужаются! ;)
Ответить
поздравляю! отличнейшего вам отдыха с массой приятнейших впечатлений! :)
Ответить
Поздравляю!! хорошего Вам отдыха! фотки красивые у отеля. Санчеса оставляешь, да?
Ответить
Ну, как куда? На юга! ;)
(поет) "Долетим мы до самого Солнца и домой возвратимся скорей!" :*
(поет) "Долетим мы до самого Солнца и домой возвратимся скорей!" :*
Ответить
130
Да нет - фиг там горящий! Я не знаю, как эти горящие туры берутся. :( Хотела бы - да не знаю как. Я тоже думала, что если отлет через несколько дней, то должно быть дешевле. А оказывается нет. Но все равно не оч. дорого. 45 тыщ нам обошлось с топливом.
Ответить
Не знаю. Дешевле я не нашла. Все трешки примерно одинаково стоят. Это еще одна из самых дешевых. :-о
Ответить
Хм... Ну я вот у Теза посмотрела, там за такие деньги можно было в 5* в Алании улететь. А трёшки на порядок дешевле стоят. И это у Теза, у далеко не самого дешёвого оператора. Чёт дофига вам насчитали. Ты у знакомых брала или где? Вам уже подтвердили его?
Ответить
Нет, не у знакомых. Просто в туаргентстве. Но я в несколько звонила - цена одна и та же.
Лен, то, что написано на сайте - это называется "на заборе тоже кое-что написано!" Когда ты будешь звонить, то выяснишь, что цена совсем другая. Скажут, что вот та цена, что на сайте, она, конечно, была, но, к примеру, вчера, а сегодня уже на эти дни нет мест в самолетах. А есть на несколько дней позже, но уже по другой цене. Плюс накрутят этот топливный сбор по 40 баксов с человека, и еще что-то. И будут совсем другие деньги. Ты как мой муж - он тоже мне начал тыкать пальцами: вот смотри, мол, какие цены! на куя ты столько плотишь?! А на деле выяснилось, что по сказочным ценам хер што купишь. И не забывай еще, что Алания гораздо более дешевый курорт. Он не очень удобный: и добираться далеко (часа 3 еще от аэропорта), и отели там все какие-то странные, в основном даже без территории все... В общем, не понра мне Аланья. Хотя мне ее тоже предлагали, как дешевую.
Плюс вот еще один он мне показал дешевый (типа, отказной) тур. На две недели "трешка" в Сиде за двоих 32 тыс. Вылет 15-го. Начали выяснять, что да как. Выяснилось, что деньги надо везти немедленно туроператору и в полном объеме. Кто тур-оператор? Говорят: "Континент-плюс". Парень-агент мне говорит: "Вы знаете, вот сколько лет я работаю, а такого оператора не знаю. Давайте посмотрим его в реестре туроператоров." Прям при мне открывает реестр. Да, есть такой. Зарегестрирован где-то в Южно-Сахалинске. Он жмет плечами и говорит: "Ну, хотите - езжайте. Деньги ваши. Может, и все хорошо будет. Но я их, правда, не знаю!" Ну, подумала я подумала, и говорю: "Ну на хрен! Буду я рисковать неизвестно с кем лететь отдыхать!" В общем, я поняла так, что бесплатный сыр бывает только в мышыловке.
Лен, то, что написано на сайте - это называется "на заборе тоже кое-что написано!" Когда ты будешь звонить, то выяснишь, что цена совсем другая. Скажут, что вот та цена, что на сайте, она, конечно, была, но, к примеру, вчера, а сегодня уже на эти дни нет мест в самолетах. А есть на несколько дней позже, но уже по другой цене. Плюс накрутят этот топливный сбор по 40 баксов с человека, и еще что-то. И будут совсем другие деньги. Ты как мой муж - он тоже мне начал тыкать пальцами: вот смотри, мол, какие цены! на куя ты столько плотишь?! А на деле выяснилось, что по сказочным ценам хер што купишь. И не забывай еще, что Алания гораздо более дешевый курорт. Он не очень удобный: и добираться далеко (часа 3 еще от аэропорта), и отели там все какие-то странные, в основном даже без территории все... В общем, не понра мне Аланья. Хотя мне ее тоже предлагали, как дешевую.
Плюс вот еще один он мне показал дешевый (типа, отказной) тур. На две недели "трешка" в Сиде за двоих 32 тыс. Вылет 15-го. Начали выяснять, что да как. Выяснилось, что деньги надо везти немедленно туроператору и в полном объеме. Кто тур-оператор? Говорят: "Континент-плюс". Парень-агент мне говорит: "Вы знаете, вот сколько лет я работаю, а такого оператора не знаю. Давайте посмотрим его в реестре туроператоров." Прям при мне открывает реестр. Да, есть такой. Зарегестрирован где-то в Южно-Сахалинске. Он жмет плечами и говорит: "Ну, хотите - езжайте. Деньги ваши. Может, и все хорошо будет. Но я их, правда, не знаю!" Ну, подумала я подумала, и говорю: "Ну на хрен! Буду я рисковать неизвестно с кем лететь отдыхать!" В общем, я поняла так, что бесплатный сыр бывает только в мышыловке.
Ответить
Очень ты неправа, Наташа! У Теза что на сайте написано, то и есть. Я вообще только от них летаю, если мне нужно "их" направление. И никогда такого не было, чтобы на сайте было написано одно, а на деле оказывалось иначе. То, про что ты говоришь, бывает не у операторов, а у простых фирм, которые торгуют сборной солянкой. Ну типа турыру какие-нить. В общем, понятно, что щас уже ничего не поменять, но хоть на будущее имей в виду. Ну вот мне, например, правда очень обидно. 45тыщ и в 3*...:(
Ответить
Ну хошь я ради тебя позвоню в Пегас (Тез, по-моему, этим отелем не занимается), и спрошу, сколько У НИХ этот отель стОит? ;)
Ответить
Не, ради меня не надо :) Я вполне себе дпускаю, что у кого-то именно этот отель и стоит столько денег. Я ж тебе говорю о другом. О том, что за эти же деньги можно было бы найти (на мой взгляд) более удачные варианты :)
Ответить
Кстати по поводу Теза. Я помню, что когда-то им звонила, считая, что покупка тура напрямую дешевше, чем у турагента. А они, выяснив, что я просто турист, переключили меня на крого-то из своих агентов, предварительно выяснив, куда бы мне было бы проще подъехать. Они все торгуют только через агентов. Для агентов у них скидки на туры. А агенты потом на величину этой же скидки цену накручивает нам, туристам. Чтоб свои деньги отбить. Я так себе эту схему представляю.
Ответить
Не, у них просто есть головной офис, который сотрудничает только с фирмами, которые раскинуты по всему периметру Москвы. Потому тебя и соединяли с более удобной по местоположениею конторой. А они все работают только с тезом, то есть у них нет солянок сборных. И все цены, что представлены на сайте теза, в этих конторах дейтсвительны. Я всегда сначала сама подбираю, а потом уже приезжаю и говорю конкретно что мне надо. Раз только, в том году, когда мы на 3 недели ехали, приехали, а мне шото фееричное по цене насчитали, а я говорю чё за дела, номер СПО такой-то, цена там такая-то. Ну она извинилась и сказала, что просто не в курсе была, что на этот отель спец предложения есть на такой срок, типа раньше только до 14 ночей спецы были. Ага, дура такая, работница фиговая, я знаю, а она нет. Так что и говорю не верю я этим товарищам, всегда сама себе всё считаю, а то они мастаки насчитать :-O
Ответить
140
Лен, я тоже всегда сначала сама все подбираю. Обязательно. Ты уж меня прям совсем какой-то кабудто лохушкой считаешь ;), которая тупиком зашла в агентство, и не зная где, че и по чем, робко попросила: "Мне бы в Турцию...", а они и рады стараться впихнуть мне какое-нибудь мурло в тридорога! :D Нет, Лен, все не так. Я выбирала гостиницу. Долго. Учитывая свой скромный бюджет, но и так, чтобы ребенку было там чем заняться. Да, можно поехать дешевле. Тыщ за 30, к примеру. Но это будет гораздо более скромная гостиница исключительно для сна. Без территории, без своего пляжа или за километр от оного. А мне нужен был отель, чтобы все-таки с анимацией, с детской площадкой и обязательное условие - с горками водными! А это далеко не каждая трешка себе может позволить. Плюс эта трешка вообще на первой береговой линии. Редкость? Редкость! Со своим приличным пляжем и все такое.
Вот тебе ради интереса сравнение подбора тура в отель Asia 3 в Сиде (ну, просто так! взяла просто тот, который был и у Теза, и у агента) у Теза:
http://search.teztour.com/?country=1104&city=345#result%7B%22locale%22%3A%22ru%22%2C%22cityId%22%3A345%2C%22countryId%22%3A%221104%22%2C%22after%22%3A%2217.06.2010%22%2C%22before%22%3A%2225.06.2010%22%2C%22nightsMin%22%3A10%2C%22nightsMax%22%3A12%2C%22priceMin%22%3A0%2C%22priceMax%22%3A15000%2C%22currency%22%3A%225561%22%2C%22tourId%22%3A%5B%5B5736%5D%5D%2C%22hotelClassId%22%3A2568%2C%22hotelClassBetter%22%3Afalse%2C%22rAndBId%22%3A5737%2C%22rAndBBetter%22%3Atrue%2C%22hotelId%22%3A%5B37613%5D%2C%22hotelInStop%22%3Afalse%2C%22noTicketsTo%22%3Afalse%2C%22noTicketsFrom%22%3Afalse%2C%22birthday1%22%3A%2215.11.2000%22%2C%22accommodationId%22%3A14317%7D
а вот у того агента, у которого я брала путевку:
http://www.vashtur.ru/search/offers.html?Co=83&DaF=17.06.10&DaT=20.06.10&Nif=10&NiT=12&RoSi=18&Ch1=9&Re=14&AlCa=7,8,9,10,12,11&aCh=yes&All=0,12961
Не знаю, откроются ли ссылки (скорее всего нет), но в двух словах один и тот же тур (одни и те же параметры задавались) у Теза начинается с цены 935 долл. на 10 ночей (вылет 17-го), а у Агента - с 896 (тоже 10 ночей и тоже вылет 17-го). Так что, агенты иногда даже выгоднее бывают. Потому как работают сразу с несколькими операторами, и могут поиграть ценами. ;)
Вот тебе ради интереса сравнение подбора тура в отель Asia 3 в Сиде (ну, просто так! взяла просто тот, который был и у Теза, и у агента) у Теза:
http://search.teztour.com/?country=1104&city=345#result%7B%22locale%22%3A%22ru%22%2C%22cityId%22%3A345%2C%22countryId%22%3A%221104%22%2C%22after%22%3A%2217.06.2010%22%2C%22before%22%3A%2225.06.2010%22%2C%22nightsMin%22%3A10%2C%22nightsMax%22%3A12%2C%22priceMin%22%3A0%2C%22priceMax%22%3A15000%2C%22currency%22%3A%225561%22%2C%22tourId%22%3A%5B%5B5736%5D%5D%2C%22hotelClassId%22%3A2568%2C%22hotelClassBetter%22%3Afalse%2C%22rAndBId%22%3A5737%2C%22rAndBBetter%22%3Atrue%2C%22hotelId%22%3A%5B37613%5D%2C%22hotelInStop%22%3Afalse%2C%22noTicketsTo%22%3Afalse%2C%22noTicketsFrom%22%3Afalse%2C%22birthday1%22%3A%2215.11.2000%22%2C%22accommodationId%22%3A14317%7D
а вот у того агента, у которого я брала путевку:
http://www.vashtur.ru/search/offers.html?Co=83&DaF=17.06.10&DaT=20.06.10&Nif=10&NiT=12&RoSi=18&Ch1=9&Re=14&AlCa=7,8,9,10,12,11&aCh=yes&All=0,12961
Не знаю, откроются ли ссылки (скорее всего нет), но в двух словах один и тот же тур (одни и те же параметры задавались) у Теза начинается с цены 935 долл. на 10 ночей (вылет 17-го), а у Агента - с 896 (тоже 10 ночей и тоже вылет 17-го). Так что, агенты иногда даже выгоднее бывают. Потому как работают сразу с несколькими операторами, и могут поиграть ценами. ;)
Ответить
По-моему, в основном галька в Кемере. Но мне по фиг, если честно. ;) Я все детство в Крыму провела, так что я привычная. И камешки очень люблю рассматривать. Иногда оч. красивые попадаются. ;)
Ответить
Ух ты! Поздравляю! Прям завидую тебе что только с одним большим ребенком летишь :)
Ответить
А Натали кстати ровно такая как в телевизере вот ваще как знакомый человек прямо:)
Ответить
150
Я отказываюсь понимать что-либо. Стала подозревать у себя синдром Аспергера - одну из его разновидностей.
:-o
Я всё понимаю буквально. Раньше такого не было, а сейчас проруха на меня случилась.
Я рассуждала так, что если из телевизора (надо писать "монитор", для людей слабого ума), да еще и Натали, а не Ледя или там Наташа, да еще Настя на юХ уезжает, то имееца в виду председательница Натали-Тур. Вроде как Настя раньше видела ее по телевизору, а потом пришла к ней путёвку покупать.
И рассказывает нам, что она в жизни точно такая же, как и на экране телевизора. :-o
А я еще и думаю, нахрена нам сдалось сие сакральное знание. Какая тут всем разница, шо за рожа у той Натали. :think
:-o
Я всё понимаю буквально. Раньше такого не было, а сейчас проруха на меня случилась.
Я рассуждала так, что если из телевизора (надо писать "монитор", для людей слабого ума), да еще и Натали, а не Ледя или там Наташа, да еще Настя на юХ уезжает, то имееца в виду председательница Натали-Тур. Вроде как Настя раньше видела ее по телевизору, а потом пришла к ней путёвку покупать.
И рассказывает нам, что она в жизни точно такая же, как и на экране телевизора. :-o
А я еще и думаю, нахрена нам сдалось сие сакральное знание. Какая тут всем разница, шо за рожа у той Натали. :think
Ответить
:D :D :D Мдааааа, мать! С таким логическим мЫшлением - тока в милищьонеры идти! ;)
Ответить
А мне многие говорят, что я на немецкую овчарку похожа - гавкаю также. Могу служебной собакой там работать.
Ответить
Да мы когда-то ооочень давно еще в апрельском топе обсуждали видеву с Наташей - передачу про ЭКО или что-то в этом роде. После этой видевы в топе появились анонимы, которые вдруг что-то резко осознали и зауважали Наташу :) Жаль, что они либо пропали, либо страдают полной амнезией.
У меня нет ссылки на то видео, может у Наташи еще есть где-то в закромах?
Можно было бы освежить память серых членов.
У меня нет ссылки на то видео, может у Наташи еще есть где-то в закромах?
Можно было бы освежить память серых членов.
Ответить
Ну что за передача? Я поищу. Напиши за Христа ради. Или найди ссылку. Я жду.
Ответить
Я к сожалению склеротичка ужасная. Помню только, что Наташа там про свою беременность рассказывала и как колола каждый день себе лекарства. Мне кажется, что это была передача какого-то канала типа третьего...
Но если коротко - Наташа там выглядела молодой и очень умной :) Все пришли в восторг, даже анонимы :)
Но если коротко - Наташа там выглядела молодой и очень умной :) Все пришли в восторг, даже анонимы :)
Ответить
Точно! Именно так и говорила! :D :D :D
На самом деле это был маааахонький сюжет в передаче "Другие новости". По-моему, по первому каналу.
На самом деле это был маааахонький сюжет в передаче "Другие новости". По-моему, по первому каналу.
Ответить
160
О по названию передачи нашла в своей евской почте, что обсуждали мы эту передачу 19 марта 2009 - значит это Другие новости вышедшие в эфир 19 марта.
Ответить
А ты думаешь, ты другая? ;) Тоже вот прям такая Настя, какой и должна быть Настя. ;)
Ответить
to мята: Оксан, наконец-то смогла посмотреть платье твое - очень красивое, и цвет такой нежненький, думаю, еслит даже и развяжутся когда бретельки ничего не спадет, а добавит эдакой пикантности ;)
Ответить
млин как же от этого гудения футбольного башка уже болит... ненавижу этих дурацких болельщиков с их дудками!
Ответить
в теливизире, муж как заколдованный уставился и смооотри, смооотрит, а они там гудяааат, гудяааат, комментаторм трындит, трындит!
Ответить
Хыыы. Я думала, что на улице. Мой куда-то уипал зырить футбол этот.
Что-то мне даже близко не интересно смотреть мундиали, когда мы участия не принимаем.
Что-то мне даже близко не интересно смотреть мундиали, когда мы участия не принимаем.
Ответить
Аньк, вот еще вчера начала писиховать по энтому поводу - шо за уроды, млять, тока сбивают всё, трайбл дэнсеры, йопт :(
Ответить
170
а ты мужу компанию составить не пробовала? знаешь, как такие вещи сближают!?! ;)
ну, гудят, реально препротивненько, фу, тока портят все своим этим гундением дураЦЦким :(
ну, гудят, реально препротивненько, фу, тока портят все своим этим гундением дураЦЦким :(
Ответить
дык думаешь с чего голова разболелась? я ж рядом сижу, фтыкаю в происходящее ;)
Ответить
какое щастье что мой ни разу не фонад. мы даже и не знаем, что такое событие случилось. сочувствую
Ответить
хихи :) он разрывается между формулой-1 и ЧМ. но гонки я еще могу вытерпеть, там я хоть понимаю чо к чему...
Ответить
2Элла. Тока шта в старом топе про кассеты со вздохами прочитала. А подробнее? Я уже ржу... как ты могла выкинуть холос Иайца?
Ответить
бугагагагагагагага:) Слуш прям едь и проси повторить, там ТАКОЕ, ТАКОЕ... через слово вздохи и "бляяаааа" и "отакот" в смысле вот так вот... там сути-то нет, междометия одни:-D ну и типа настенько ошень тебя люблю и хочу гыгыгыгы:D
Ответить
А ты што там назаписывала? :-D Расскажи-ко нам! :-)
Кста, ты когда там в Сочи собираешься? Диктофон не забудь.
И че я тебе тут пишу, распинаюсь. Ты же уже улетела? Или нет? Или ты где?
Кста, ты когда там в Сочи собираешься? Диктофон не забудь.
И че я тебе тут пишу, распинаюсь. Ты же уже улетела? Или нет? Или ты где?
Ответить
180
to shun: Александра, очень неприятно это все, но самое же главное, что все живы-здоровы :) про страховку мне кажется лучше все-таки еще уточнить, всегда есть зацепки ;) в любом случае держись и удачи в борьбе с последствиями наводнения!
Ответить
to Masyapa: Маш, ставку делаю на сборную Италии, импонируют мне еще сборная Англии :) а болеть буду, как отец мой - за легионеров, играющих в наших командах ЦСКА и Зенит - Красича и Данни ;)
Ответить
чот куево Англия игрла вчера. не, мне европейцы надоели уже, хочется какую-нить бразилию илил аргентину...
Ответить
да, невзрачненько как-то игра сложилась :( ну, Аргентина в весьма и весьма неплохой форме - так что все может быть :)
Ответить
to ЛЮКА: на Муром еду обычно Казанским или Берещинским поездатым поездом, сидячим вагоном - дешево и сердито ;)
Ответить
я выпала - вчера не было тырнета целый день. а в пятницу никуда не выбралась, давление упало.. :(
сеня покупали косметику по Масяпиной наводке. теперь я тоже оттуда все хочу))
у Тимы новые перлы:
-мама у тебя рука колючая.
-это мурашки побежали
-а куда они собрались?
ну и конечно классика:
-мама, а у меня писюн есть!
-... :))
-мама, а у тебя есть???... аааа! я знаю, у тебя отвалился
сеня покупали косметику по Масяпиной наводке. теперь я тоже оттуда все хочу))
у Тимы новые перлы:
-мама у тебя рука колючая.
-это мурашки побежали
-а куда они собрались?
ну и конечно классика:
-мама, а у меня писюн есть!
-... :))
-мама, а у тебя есть???... аааа! я знаю, у тебя отвалился
Ответить
ПАЦТАЛОМ от перлов, Тань :-D :-D :-D записываешь куда-нить?
про давление ты не одинока, вчера мы с Кикимкой тож мучались :(
что за косметику купили?
про давление ты не одинока, вчера мы с Кикимкой тож мучались :(
что за косметику купили?
Ответить
190
да ты понимаешь, я даже толком не помню, что там есть. знаю точно, что там шампуни, гели, молочко, короче хрень всякая:) пользовалась ей только в хороших отелях, вот и обратила внимание. а потом приобрела карточку 50% тут в москве:)
Ответить
Мать моя, а шо у табе с руками? :-o Я не в курсе.
И что за косметика? И мне может надо.
И что за косметика? И мне может надо.
Ответить
с рукаме даже не помню, но ржачно :) я так поняла пора ходить с блокнотегом и карандашЁм,а ? ты за своими записывала?
косметега Локситан, http://www.loccitane.ru/homepage/peony,9,2,368,92986.htm набрали там в подарок одной юбилярше. дык я терь там обладатель скидочной карточги с гигантским процентом- 5! :)) гыгы
вообще, прошлись по рублевской меге и опупели от цен после греческих. к примеру, липчег, который я в тамошнем Osho купила, стоит тут в 2 раза дороже. почему??
оффф так жалею, что к вам не попала.. ну как вы там, отвальную нормально организовали Настасье? роллами она насытилась-намохитилась? а ты каменья хоть разложила, как обычно? а шо у Леди за причесон и нохти были?
косметега Локситан, http://www.loccitane.ru/homepage/peony,9,2,368,92986.htm набрали там в подарок одной юбилярше. дык я терь там обладатель скидочной карточги с гигантским процентом- 5! :)) гыгы
вообще, прошлись по рублевской меге и опупели от цен после греческих. к примеру, липчег, который я в тамошнем Osho купила, стоит тут в 2 раза дороже. почему??
оффф так жалею, что к вам не попала.. ну как вы там, отвальную нормально организовали Настасье? роллами она насытилась-намохитилась? а ты каменья хоть разложила, как обычно? а шо у Леди за причесон и нохти были?
Ответить
Я думала, можеД у тебя, как у человека-Мухи такие шипы сквозь кожу пробиваются. :-o
Косметику ща посмотрю быстро. А от морщин и отвислостей рожи там есть средствА?
Ну, у нас тут вообще все против человека. Мой ребенок, приезжая из Норге, акуевает первые несколько дней от цен на шмотги. А ить у них там страна дорогая.
С каждым днем я все больше ненавижу российскую действительность. А раньше, я ненавидела таких как я. :-(
Да, мы отлично посидела, поржали над Ийцом и над всем остальным.
Только мало ошень. Мне надо было маму из больницы выписывать. Мане - мясо гостям жарЕдь, а Настье - за справкой. Не, каменьями не удалось разжиться, оне в другом зале обитают.
Прическа красивая получилась. Типа каре с тифозной челкой. И цвет насыщенный. По-мне так чОрный, но может местные парикмахеры меня поправят.
РоД и нохти - красные. Все вместе получилось очень стильно.
Меня так намажь-постриги - на выходе поимеем пилять.
А она такая интеллигентная тётко вышла. :-)
Косметику ща посмотрю быстро. А от морщин и отвислостей рожи там есть средствА?
Ну, у нас тут вообще все против человека. Мой ребенок, приезжая из Норге, акуевает первые несколько дней от цен на шмотги. А ить у них там страна дорогая.
С каждым днем я все больше ненавижу российскую действительность. А раньше, я ненавидела таких как я. :-(
Да, мы отлично посидела, поржали над Ийцом и над всем остальным.
Только мало ошень. Мне надо было маму из больницы выписывать. Мане - мясо гостям жарЕдь, а Настье - за справкой. Не, каменьями не удалось разжиться, оне в другом зале обитают.
Прическа красивая получилась. Типа каре с тифозной челкой. И цвет насыщенный. По-мне так чОрный, но может местные парикмахеры меня поправят.
РоД и нохти - красные. Все вместе получилось очень стильно.
Меня так намажь-постриги - на выходе поимеем пилять.
А она такая интеллигентная тётко вышла. :-)
Ответить
ужасс бабМила ( я не слишком фамильярна???) ты шоо? ну еще бы - "мурашки переходящие в фурункулы" я бы оценила :D.. а ты - человек-муха .. *ф шоки*
не знаю про морщины, там все дорохо.
расскажи скорее про ийцо. что за ийцо почем и откуда? я не в теме ввиду отсутствия
ты тухли-то доце пристроила? удалось иё переубедить? про телефон и солярий история так понравилось. Алина у тебя что таки по физике имела в четверти??? :)))
не знаю про морщины, там все дорохо.
расскажи скорее про ийцо. что за ийцо почем и откуда? я не в теме ввиду отсутствия
ты тухли-то доце пристроила? удалось иё переубедить? про телефон и солярий история так понравилось. Алина у тебя что таки по физике имела в четверти??? :)))
Ответить
Да че там, я ж реально бабМила, так чта не стесняйсо, фамильярничай. :-) Можно еще "Милачька, девачька майа" - это по мотивам выступлений Настиного БМ. :-)
Ийцо мы уже обсуждали. Это все перлы того же БМ. Надо показывать в лицах - устроить театр одного актёра, так сказать. Так что при личной встрече.
Мей би Натали-из-телевизора, а может Маня и Аня,
смогут изобразить это в письменном виде. Я не обладаю таким талантом. :-)
Она выгуляла туфли разок, рожу скривила, но прогулялась, чиста "па раёну". :-) Я пока молчу, затаилась. :-)
По физике была "четверка", вроде. Это лишь за красивые глаза. :-) А что, думаешь, я бы осталась жива?
Ийцо мы уже обсуждали. Это все перлы того же БМ. Надо показывать в лицах - устроить театр одного актёра, так сказать. Так что при личной встрече.
Мей би Натали-из-телевизора, а может Маня и Аня,
смогут изобразить это в письменном виде. Я не обладаю таким талантом. :-)
Она выгуляла туфли разок, рожу скривила, но прогулялась, чиста "па раёну". :-) Я пока молчу, затаилась. :-)
По физике была "четверка", вроде. Это лишь за красивые глаза. :-) А что, думаешь, я бы осталась жива?
Ответить
Гы :) А Арина говорит, что у дядек большие пиписьки :-O А у мальчиков маленькие, а у девашек их вообще нет, а есть писюльки :-O :-D
Ответить
200
Посоветуйте мне что мне делать- дома полно детских вещей, из которых мои дети уже выросли, но которые мне жалко выбрасывать/продавать/отдавать, т.к. теоретически я могу еще одного родить. Но пока мне что-то не хочется совсем и точного срока когда захочется не знаю. Например, та же бугабу - мне она очень нравится, если я ее продам сейчас, то получу от силы половину цены и деньги эти быстро уйдут в никуда. Так же с крупными игрушками. Мика пользовался всеми игрушками, которые остались от Марика, но они по-прежнему в хорошем состоянии. С другой стороны - сколько можно хранить все это? Но я почему-то боюсь, что как только избавлюсь от всех вещей, так сразу забеременнею по закону подлости :)
Вы бы выбрасывали при условии, что хранить есть где?
Вы бы выбрасывали при условии, что хранить есть где?
Ответить
я бы не выбрасывала, Саш! потому как закон подлости еще никто не отменял ;)
Ответить
нет, я бы не выбрасывала, а хранила. Я плюшкин. Подругам бы может дала, а так -нет.
Ответить
Нет-нет, и еще раз НЕТ! :-) Я с таким трепетом отношусь к детским вещам. Я бы ничего не раздавала, если бы место было.
Мои дети носили мои вещи. Мне было жутко приятно. Спасибо маме и бабушке - сохранили. )))
Мои дети носили мои вещи. Мне было жутко приятно. Спасибо маме и бабушке - сохранили. )))
Ответить
гы...мою Варю моя шубка, мамой из Германии привезенная, 30 лет ждала - форсила сладусечка моя, мне тож так душу грело, а уж бабушка как довольна была - не передать :)
Ответить
Ну ты что, не все же вещи до единой. :-) Несколько ползунков и распашонок, до них я рано добралась - медведЕй своих и зайцев (игрушечных, разумеется) в них рядила. :-)
С пяток пижамок. Пару чепцов. Плать очень красивые - штук семь, не меньше. Майки-трусы. Кофтёнки кой-какие. Ботиночки.
Пелёнок несколько штук. Даже присыпка - ничего ей не сделалось.
Все хранилось в одном большом чемодане на антресолях.
В сознательном детстве обожала в нем копаться. :-)
Вещи все очень качественные. Думаю, ГДР или Чехословакия какая. Просто вечная классика!
С пяток пижамок. Пару чепцов. Плать очень красивые - штук семь, не меньше. Майки-трусы. Кофтёнки кой-какие. Ботиночки.
Пелёнок несколько штук. Даже присыпка - ничего ей не сделалось.
Все хранилось в одном большом чемодане на антресолях.
В сознательном детстве обожала в нем копаться. :-)
Вещи все очень качественные. Думаю, ГДР или Чехословакия какая. Просто вечная классика!
Ответить
почитала и задумалась: если бы мама моя сохранила вещи мои, я бы за щастье сочла это и одела бы Арише с удоволствием, да и самой интересно, шо я там носила. я ведь хотела избавится от всех вещей, я теперь чемоданчик приданного для внучки соберу и внучка, самое красивое и качественное...и себе на память :) буду в старости ностальгировать да слезу подтирать..
Ответить
я завела 2 коробки для детей, складываю туда какие-то мне очень дорогие вещи: первые ботиночки, одежду, в которой забирала из роддома, первые красивые погремушки - это оставлю для детей, когда они вырастут:-)
Ответить
210
Дыквотоношооооо :-D Дык сама и привила сладусечге любвов к прекрасному несовременному :-7 :)
Ответить
у меня негде хранить, поэтому выбрасываю игрушки; одежду тоже выбрасываю или сдаю в Армию Спасеня, что-то оставляю на "отдать" кое-кому:-)
коляску я бы не продавала, а игрушки - зачем хранить-то их? новые купишь, если вдруг:-)
коляску я бы не продавала, а игрушки - зачем хранить-то их? новые купишь, если вдруг:-)
Ответить
Да не знаю. Я вот избавилась от большой детской качалки, а как Мика родился, то пожалела - новую покупать как-то жаба задушила.
Ответить
Гы, ну я извиняюсь, конечно, но с таким подвалом, как у вас, не грех и похранить всё :-7 :) Я без иронии, если что :) Ну вот мне, например, хранить негде. Но у меня и цели нет сохранить что-то, тк плодицца я явно больше не буду. А на твоём месте от глобальных вещей не избавлялась бы. Тем более, когда есть где хранить.
Ответить
:) теперь я не знаю есть ли - может еще 30 лет ничего подобного не будет, а вдруг через год опять зальет? :dash1
Все равно наверное высушим и опять будем использовать, но как-то стремно уже туда убирать что-то ценное.
Все равно наверное высушим и опять будем использовать, но как-то стремно уже туда убирать что-то ценное.
Ответить
ну, третий ребёнок не совсем же в планах сейчас, я так понимаю:-) я просто категорически не переношу завалы вещественные, мне в них дышать тяжко))
Ответить
Угу, я тоже не переношу, но когда они распределены по периметру дома в подвале, то как-то и не видно ж их.
:( Обидно, что нельзя жизнь слегка вперед узнать, чтобы знать, что делать и планировать :)
:( Обидно, что нельзя жизнь слегка вперед узнать, чтобы знать, что делать и планировать :)
Ответить
Нет. Я тоже много чего храню. Хоть и вообще больше не собираюсь беременеть. Просто у меня рука не поднимается.
Кое-что отдавала знакомым-родственникам. Кое-что все-таки выбрасила (ну, что не жалко), а есть вещички какие-то знАковые что ли? Я их не могу ни отдать никому, ни тем более выбросить. Пусть лежат. Может, когда мои дети вырастут и посмотрят на них, им будет приятно. "А тогда и мне будет приятно, что им приятно! Я так думаю!" (с) ;)
Кое-что отдавала знакомым-родственникам. Кое-что все-таки выбрасила (ну, что не жалко), а есть вещички какие-то знАковые что ли? Я их не могу ни отдать никому, ни тем более выбросить. Пусть лежат. Может, когда мои дети вырастут и посмотрят на них, им будет приятно. "А тогда и мне будет приятно, что им приятно! Я так думаю!" (с) ;)
Ответить
Ох, у меня вещичек многовато :) особенно это стало очевидно в связи с потопом - пока они в подвале лежат все путем, а вот по всему дому... Причем Марик удивительным образом помнит все свои вещи-игрушки. Видит очередную хрень вцепляется в нее и начинает канючить "давай ее не будем больше убирать", а потом пускается в воспоминания где и когда он ее использовал. Причем я уже не помню, когда он говорит, то вспоминаю, что так оно и было.
Наверное стоит все-таки отделить действительно "знаковые вещи", а от остальных потихоньку избавляться. Но это тоже работа громадная. :( а вода тем временем только прибывает, дождь идет, убицца ап стену.
Наверное стоит все-таки отделить действительно "знаковые вещи", а от остальных потихоньку избавляться. Но это тоже работа громадная. :( а вода тем временем только прибывает, дождь идет, убицца ап стену.
Ответить
Кошмар какой! Что ж за катаклизьм на вас нашел?! :-о
Дети очень любят старые игрушки. У меня муж постоянно говорит: "Давай половину игрушек спрячем на какое-то время, а потом достанем. Будут как будто новые! А так все лежит, всего много, и оно все детям в таком кол-ве не нужно." Умом я понимаю, что он прав, но мне лень занимаеться этой работой: половину убирать куда-то, потом ее доставать, а те, что лежали в открытом доступе - убирать. В общем, лениво. ;)
Дети очень любят старые игрушки. У меня муж постоянно говорит: "Давай половину игрушек спрячем на какое-то время, а потом достанем. Будут как будто новые! А так все лежит, всего много, и оно все детям в таком кол-ве не нужно." Умом я понимаю, что он прав, но мне лень занимаеться этой работой: половину убирать куда-то, потом ее доставать, а те, что лежали в открытом доступе - убирать. В общем, лениво. ;)
Ответить
220
отсасывайте воду из подвала и склаидируйте туда. можно какой-нибудь шкаф для них приспособить:)
Ответить
Дык они там и лежали, вот задумалась - может не нужно обратно складывать... Воду отсасываем, но она обратно прибывает - как в колодце. Ночью вставали с мужем посменно, чтобы насос включать. - полчаса откачивает потом за полтора опять прибывает как было.
Ответить
выкидовать/продавать все что не жалко :)
я уже почти все распродала/отдала, только место занимало,
осталась одна одежда, но мне пока лень перебирать:)
я уже почти все распродала/отдала, только место занимало,
осталась одна одежда, но мне пока лень перебирать:)
Ответить
Варян отжигает - схватила щас мою древнюю косметичку Эйвоновскую и давай в зеркальце воображать - кудри причесала, по лицу себе погладила - ну в кого такая кокотка растет!?! ;) а еще берет пустой флакон из-под духов Герленовских и по-умному так колпачек снимает и и типа душится - вот мармазетка! :)
Ответить
ой смешная :)))) моя любит красоваться в зеркало :) вытащит одежду, чтоб я ее нарядила и давай крутиться :)
Ответить
ага, умильная, одеждой, правда, пока не рядится, наоборот - так и норовит раздеЦЦо ;)
Ответить
Это у них в крови! Моя тут себе бихудю пыталась накрутить! И спрашиваецца где видеть могла??? :)
Ответить
гы...точно в крови! моя кудри на пальчик начинает крутить - уморительно, умное такое сосредоточенное такое лицо скроит и наяривает :)
Ответить
у кого загранпаспорт нового поколения? био что ли называется..села заполнят анкеты - можно сделать био на 10 лет и простой бумажный на 5. Вот как этот новый выглядит? сижу думаю какой делать. и мне еще детей сфотать надо - сейчас каждому ребенку требуется отдельный паспорт. ну, ладно старших сфотаю. а мелкую как? она особо голову не держит и в камеру по просьбе посмотреть не сможет. и вообще - ей шас 1,5 месяца - она уже через полгода будет другая, а через 5 и подавно.
Ответить
Cфоткают у тебя на руках, потом обрежут лишнее :) Но ты в курсе, что в самом ОВИРе тоже надо будет ишо раз фоткацца всем? Новый выглядит обычно, так навскидку не скажу отличия, а смотреть лень идти. Я бы уж сразу новый делала, хотя бы из-за срока.
Ответить
230
а я чета думала шо новый пашпорт как пластиковая карта простая :) вот дурында..детям точно делать простые буду со своим пока не решила какой
Ответить
у нас новорожденных фотают на полу;-) кладут белую толстую картонку на пол, младенца сверху и фоткают - замечательно всё выходит)))
Ответить
с простынкой хорошая идея, спс - я может дома ее нафоткаю так, а в ателье отнесу файл - пусть обрезают, фотошопят и распечатывпают
Ответить
В России прям совсем нельзя сейчас детей в паспорт вписывать? Я сдала в консульство документы с вписанием детей - все прекрасно взяли, только на каждого ребенка нужна была фотка.
На американский паспорт я Марика на простыне на полу фоткала.
На американский паспорт я Марика на простыне на полу фоткала.
Ответить
вроде нельзя, с 1 марта вышел закон какой то...где то пропускают еще вписанных, где-то с фотками вклеинными, где требуют отделнй - еще сами не разобрались турагенства и на границе. я сразу сделаю паспорта, чтобы не дергатся
Ответить
Бред какой-то. Впрочем, как всегда. В консульстве у меня совершенно спокойно приняли документы. Я так поняла, что невозможность вписать детей в паспорт касается только биометрических паспортов. А вообще здорово - паспорт ребенку стоит $100 вписание - 0...
Ответить
Расскажи до чего доразбирались? Я теперь вот думаю - если требуют таки эти гребаные паспорта, то получается мне нужно детям их делать... Нахрена тогда вписывают? Завтра буду в консульство звонить, но к ним дозвониться нереально совсем.
Ответить
У меня био. Выглядит обычно, как загранпаспорт. Только страничка с фото пластиковая какая-то (ну, видимо, ее сканируют при переходе границы). Если паспорт бумажный (старого образца), то можно, чтобы ребь был вписан к тебе в паспорт и без фоты. НО! При этом у тебя он должен быть старого образца. Если ты решила сделать био, то туда дети уже не вписываются, и ты обязана всем детям сделать отдельный паспорт (старого там или нового образца - без разницы). Просто специфика биопаспорта такова, что в нем зашита инфа (вот в этой первой страничке с фото) на владельца. Там даже фото особенная (ее делают прям там, где паспорт - сканируют сетчатку глаза. меня вот даже очки заставляли снять - с очками нельзя). Ну и вобщем вписывать туда детей нельзя. Т.е. получается, что детям нужны отдельные паспорта со своими фотами (хоть грудному!). Ну а как бы если делаешь новые паспорта детям, то лучше пусть они тоже уже будут био. Примерно так я рассуждала в прошлом году, когда делала себе и своим детям биопаспорта.
Кстати, в прошлом году паспортные стойки с биопаспортами на границе имели существенно меньшие в размере очереди - очень удобно! ;)
Кстати, в прошлом году паспортные стойки с биопаспортами на границе имели существенно меньшие в размере очереди - очень удобно! ;)
Ответить
240
Да! А совсем мелких детей на эти паспорта фоткали так: как-нибудь присаживали на стул под этим аппаратом и мама держала руками. Т.е. руки были на теле. ;)
Ответить
Хруто у вас там... сетчатку сканируют при фотографировании... у нас мериханцы только пальцы снимают и при въезде в страну у них сканеры для пальчиков.
Ответить
да нее.. по-моему никакие сетчатки еще не сканируют. сомневаюсь. лет через 10 мошт начнут
Ответить
ЗАвтра ужо не запруся, поехала я, муша брать компу не хочет. Почти все собрала, осталась ерунда, еле живая млин чего-то.
На улице седня малолетние бабы по 18 лет устроили диско, включили в своей восьмерке музло и до 11 слушали. Короче я в 11 почти вывалилась грю ну совесть будете мож иметь? Выключили но одна ТАК хамила шо я ажно вышла, все дышала на меня перегаром своим. А песни-то слушали мляяя "долгопрудныый горад без лохов" я первый раз такое слыхала, а они ишо снова и снова врубали сие...
Буду смсить бабуськам, куплю се там симку обэсэмэсю всех!
На улице седня малолетние бабы по 18 лет устроили диско, включили в своей восьмерке музло и до 11 слушали. Короче я в 11 почти вывалилась грю ну совесть будете мож иметь? Выключили но одна ТАК хамила шо я ажно вышла, все дышала на меня перегаром своим. А песни-то слушали мляяя "долгопрудныый горад без лохов" я первый раз такое слыхала, а они ишо снова и снова врубали сие...
Буду смсить бабуськам, куплю се там симку обэсэмэсю всех!
Ответить
Ой ну ваще, ну могли бы уж и взять ноут-та, ну вот ленивые-та :)
Так вы во сколько выезжаете? Хоть бы вам там не задержали ничего!!! Удачной дороги!
Так вы во сколько выезжаете? Хоть бы вам там не задержали ничего!!! Удачной дороги!
Ответить
о, спокойной вам дороги и хорошего отпуска!:-) береги себя там, не таскай Веронику и не нервничай! обратно чтоб вернулась с животом:-)
ну и это...имя-то уж придумайте:-)
ну и это...имя-то уж придумайте:-)
Ответить
Настя - хорошего спокойного пути и перелета! пусть отдыхается и отдыхается замечательно!!!!
Ответить
Насть, счастливого пути, замечательного настроения и отличного отдыха! :)
Ответить
(низким хрудным голосом) Настенька, девАчка моя! Отдохни там харашенечко! И помни пра ийцо! ;)
Ответить
250
А еще у нас тут вот какая нечаянная радость приключилась! :)
Женька у меня тут некоторое время назад решила поучаствовать в конкурсе детского рисунка, организованного детской парфюмерной фирмой "Принцесса" (ну, мамы девочек все знают! ;)) совместно с косметическим магазином "Красотка". И вот, значит, подходит время (я девочку честно настраивала, чтобы она даже не думала ничего ждать! типа, знаем мы эти конкурсы - одно разводилово да и только!), папа звонит в магазин, а они вдруг говорят: "Приходите за подарком! Мы вам звонили, но почему-то не смогли дозвониться!" И вот, значит, идем мы вчера с Женей, говорим, что мол это мы, за подарком пришли, и тут нам выносят! Огрооооомный такой мешок с кучей подарков! :-о Там, значит, такой ярко-розовый флисовый плед с логотипом Принцессы (ужас-ужас, конечно, но Женя с ним вчера носилась, как дурень с писаной торбой! даже спать с ним легла! :D), дезодорант клубничный, молочко для тела персиковое, блески для губ нескольких вкусов, оформленные в виде наручных часов со сменным картриджем (можно то один блеск туда вставлять, то другой, то третий) и ярко же розовые влажные салфетки! Мамы мальчиков! Даже не пытайтесь понять, насколько крут этот ярко-розовый цвЭт! :D В общем, у Жени вчера была настоящая пирдуха! (т.е. пир духа ;)) И море тебе, и куча подарков от Принцессы-Красотки! В общем, остановись мгновенье! ;)
Женька у меня тут некоторое время назад решила поучаствовать в конкурсе детского рисунка, организованного детской парфюмерной фирмой "Принцесса" (ну, мамы девочек все знают! ;)) совместно с косметическим магазином "Красотка". И вот, значит, подходит время (я девочку честно настраивала, чтобы она даже не думала ничего ждать! типа, знаем мы эти конкурсы - одно разводилово да и только!), папа звонит в магазин, а они вдруг говорят: "Приходите за подарком! Мы вам звонили, но почему-то не смогли дозвониться!" И вот, значит, идем мы вчера с Женей, говорим, что мол это мы, за подарком пришли, и тут нам выносят! Огрооооомный такой мешок с кучей подарков! :-о Там, значит, такой ярко-розовый флисовый плед с логотипом Принцессы (ужас-ужас, конечно, но Женя с ним вчера носилась, как дурень с писаной торбой! даже спать с ним легла! :D), дезодорант клубничный, молочко для тела персиковое, блески для губ нескольких вкусов, оформленные в виде наручных часов со сменным картриджем (можно то один блеск туда вставлять, то другой, то третий) и ярко же розовые влажные салфетки! Мамы мальчиков! Даже не пытайтесь понять, насколько крут этот ярко-розовый цвЭт! :D В общем, у Жени вчера была настоящая пирдуха! (т.е. пир духа ;)) И море тебе, и куча подарков от Принцессы-Красотки! В общем, остановись мгновенье! ;)
Ответить
Ого! Я поздравляю! Представляю, как ей приятно и офанарелло :) Так на 1-ое место заняла? А что рисовала?
Ответить
Честно говоря, я так поняла, что просто рисунков было немного - вот они и одарили почти всех. Или вообще всех. Но Жене я обо этом, конечно же, не сказала. ;)
Там конкурс был "Калинка-малинка". Надо было нарисовать свою любимую ягоду. Женя аж два рисунка сделала: на одном клубничка с глазками растет, а на другом дети довольные арбуз поедают. Ну, нормальные такие детские рисунки, но уж конечно совсем не призовые. ;) Мы ей с папой предлагали в рисунках как-нибудь обыграть тему Красотка-Принцесса. Я ей даже стишок маленький сочинила, чтобы его на рисунке написать
Мы с мамой в Красотку сегодня пришли.
Здесь все есть, что нужно, для женской души!
Для мамы Гарнье, Лореаль и Нивеа.
Но нет для меня Принцессы милее!
Ну, типа, заигрыш такой дешевый с утроителями конкурса. ;) Но она почему-то не захотела этого делать. Лениво ей было. Но и так призы получила. ;)
Там конкурс был "Калинка-малинка". Надо было нарисовать свою любимую ягоду. Женя аж два рисунка сделала: на одном клубничка с глазками растет, а на другом дети довольные арбуз поедают. Ну, нормальные такие детские рисунки, но уж конечно совсем не призовые. ;) Мы ей с папой предлагали в рисунках как-нибудь обыграть тему Красотка-Принцесса. Я ей даже стишок маленький сочинила, чтобы его на рисунке написать
Мы с мамой в Красотку сегодня пришли.
Здесь все есть, что нужно, для женской души!
Для мамы Гарнье, Лореаль и Нивеа.
Но нет для меня Принцессы милее!
Ну, типа, заигрыш такой дешевый с утроителями конкурса. ;) Но она почему-то не захотела этого делать. Лениво ей было. Но и так призы получила. ;)
Ответить
Классный стих :) Но Женя тоже молодец, нефик мамкины заслуги себе приписывать :) А как вы об этом конкурсе узнали?
Ответить
А она сама его и высмотрела! Мы заходим иногда в эту "Красотку" (я в своих отделах ковыряюсь, Женя - в своих), вот она и прочитала там анонс этого конкурса, и мне сказала о нем, что хочет поучаствовать...
Ответить
умничка дочка! =D> тебе, мамО есть чем гордиться ;)
представляю как было доче приятно получиться такой приз, что еще нам, дефченкам, надо :)
представляю как было доче приятно получиться такой приз, что еще нам, дефченкам, надо :)
Ответить
260
Позоздравляю вас с победой. :-) Мне бы тоже было приятно порыться в мешке с подарками. Свезло дитю. :-) Да и маманя в восторге, чую. :-)
Я знаю, что розовый - круто, хотя моя девашка разбавлена парой мальчиков. :-)
Я знаю, что розовый - круто, хотя моя девашка разбавлена парой мальчиков. :-)
Ответить
270
ой, не могу, рыдааааааю, концерт смотрю фонда Чулпан Хаматовой...какое же великое дело делают! детушки милые - не болейте, не болейте, никогда-никогда!!!
Ответить
Сейчас включила. Показывают танец и песню пьяной распутной женщины в белых сапогах. Уссывака! :-D Не могу пока понять, то Гита или Зита? :think
Хари-Хари поет. И первод: "зачее-е-м пилаа-а-а".
Хари-Хари поет. И первод: "зачее-е-м пилаа-а-а".
Ответить
Ой, какая прэлесть! :) Но у меня дети смотрют любимый фильм детей всех стран мира "Пираты Карибского моря". ;)
Ответить
а я вынуждена смотреть футбол:dash1 хотя, я на спорт-экспрессе в тотализаторе учавствую, тоже интерес есть:)
Ответить
Млиииииииииииииин, как же меня бесит это комментирование каждого действия на кухне мамой: ты не так картошку чистишь, ты непрально овощи варить закладываешь, ты почему замороженную брокколю не моешь...екарный бабай :(
Ответить
280
да щаз вот, при таком раскладе я сразу ленивая гусыня и ничего не делаю для ре :( угодить никак нельзя, уж такой характер :)
Ответить
и чё? соглашайся с тем, что ты гусыня, чем плохо-то?:-7 скажи, да, я гусыня ленивая:-7
Ответить
Ну чо, хде все-то? Может, коньячгу тяпнем сегодня?:-7 у меня столько мяса после гостей, млин, кто все это хавать будет?:mda
Ответить
эх, я б щас мяса захавала... а нэту :)) давай ты коньячку, а я пина коладу :-7
Ответить
пасип, я бы не отказалась от чайной ложечки в кофий :) а мясо в каком виде?!? если шашлык - это я бы с удовольствием ;)
Ответить
:sick2 :sick4
Не могу я сегодня! Я вчера 4 пива вылакала и винцом еще белым полирнула! :-о Домой мы пришли тока в два ночи. :-о
Не могу я сегодня! Я вчера 4 пива вылакала и винцом еще белым полирнула! :-о Домой мы пришли тока в два ночи. :-о
Ответить
290
Да сначала в кафе с дитями сидела. Потом муж подвалил. С ним еще чуть-чуть посидели. Потом пошли у нас к высотке - там фонтан оченна милый и скамеечки. В общем, вино уже там пили. А дети, бедные, заснули на лавочках! :D :D :D Как бомжи. Женя, правда, куталась в свой розовый плед при этом, а бомжи вряд ли имеют ярко-розовые пледы. ;)
Ответить
Жрать-то как хочется. Я ж худею всё.
Я бы все пожрала, невзирая на червей и прочих парАзитов. :-)
Я бы все пожрала, невзирая на червей и прочих парАзитов. :-)
Ответить
поехали седня гулять в парк-усадьбу Трубецких, нарядились так по-летнему. Приехали- жарища капец, дети мои разулись и давай там босиком бегать, как в Европах прям :) на площадке по раскаленному песочку, по дорожкам. Прошли гусей-фазанов посмотреть, тоооолько к белочкам направились и тут каааааааааааааааааааааааааак ливанет! короче обломались с прогулкой по полной. Неслись под ливнем в МАК, посидели там пока основная гроза кончилась, поели конечно ( чорт, вся моя диета коту под хвост). Вышли оттуда, а по асфальту вода рекой, я по щиколотку утонула. Погуляли короче.... А щас Кристя стоит и пультом мне мозги переключает :ups3
Ответить
и на каком ты щас канале, мамО?!? ;)
ну, успели же все равно погулять, фотки давай! ;)
ну, успели же все равно погулять, фотки давай! ;)
Ответить
я вне зоны приема кажись :)) ну там фоток кот наплакал, я еще не доставала даже еще. Завтра к подруге на дачу собираемся, мож там еще пофоткаемся.
Ответить
300
гы *напевая вне зоны доступа мы неопознанны*
ну, Ань, хорошо вам завтра отдохнуть, пусть с погодой повезет (хотя похолодание пообещали вроде как) ;) отчитаешся тогда разом за все праздники ;)
ну, Ань, хорошо вам завтра отдохнуть, пусть с погодой повезет (хотя похолодание пообещали вроде как) ;) отчитаешся тогда разом за все праздники ;)
Ответить
хм...вот и я сижу думаю - когда...у нас тут День города 2,3 июля, День семью, любви и верности будут опять отмечать-концерту снимать...вот после всего этого и поеду скорее всего. НО, мамО моя оченнь супротив этого оказывается, прямо грит не пушшу Варю в поганую Москву, прикинь?!? :(
а ты с какой целью интересуиССя?!?
а ты с какой целью интересуиССя?!?
Ответить
Нам больше повезло! ;) Мы все утро собирались поехать в Сер. бор погулять. Но, хвала богам, мы все оченна нерасторопные. Вернее, расторопная у нас в семье тока я (я обычно всех хожу и пинаю), а поскольку я сегодня с похмела, мне это было очень трудно. В результате, пока прособирались, оно и ливануло. А я тока обрадовалась, ежели честно. ;)
Ответить
310
Ну, обрати как-нибудь внимание на то, какие дозы мы с Машей упомянаем здесь. ;) Например, полторы-две бутылки шампанского на нос - это считова. 6-8 бокалов пива - это считова. А 1 бокал - [-X
Ответить
... а один бокал - это утренняя лечебная доза для человека, имеющего нормальное количество ферметнов, перерабатывающих алкоголь:-7 :)))))))
Ответить
Для меня этот один бокал был данью уважения к Кларе. ;) Я пить в этот день вообще не собиралась, но нельзя же ж не поддержать товарища! Причем, споенного собственными руками! ;) :D
Ответить
Ниииии! Бокал пива это для меня вообще не считова! ;) Это даже меньше, чем слону дробина! :D
Ответить
Ну только не говори, что ты тоже худеешь. :-)
Какие вы молодцы, всё гуляете. Мои сычи засели дома и хрен кого вытащишь.
В нашем райочеге, похоже, была самая страшная буря. Моя улица полегла. Вырвало с корнем огромное кол-во деревьев. :-(
Какие вы молодцы, всё гуляете. Мои сычи засели дома и хрен кого вытащишь.
В нашем райочеге, похоже, была самая страшная буря. Моя улица полегла. Вырвало с корнем огромное кол-во деревьев. :-(
Ответить
320
я его скрываю тщательно ))) и потом там Настя была, ей пузом хвастаться можно :) а мне низя.
Ответить
гы, Клара, как ее расколола-то, а?:)))) а мы все гадали, зачем так слингом много человеку?:)))
Ответить
да щас 3 недели нихрена не делала и жрала все подряд. А так по диску занимаюсь, Кармен Электра и диету.
Ответить
не есть углеводное 6 дней в неделю, есть только продукты с содержанием углеводов не больше 30 на 100гр. один день можно позволять себе вкусности.
Ответить
АААА! Клара! Я нашла Наташино интервью!!!!
Посмотри - откроется? http://www.1tv.ru/news/other/5318 Там где-то в серединке Наташа :)
Посмотри - откроется? http://www.1tv.ru/news/other/5318 Там где-то в серединке Наташа :)
Ответить
330