Школа
319
Новый топ!
Малыши от года до трех
15.06.10 09:46

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 41 ●●●----

Топ № 40: http://eva.ru/topic/55/2316641.htm?messageId=57542491

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
15.06 09:46
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Девочки, не расслабляемся! Держим се...
Пиналка-Напоминалка!
15.06 09:47
Девочки, не расслабляемся! Держим себя в форме и в руках:)
Ответить
Ну и я расскажу про НАС немного...
10 июня у нас была годовщина с мужем-4 года, сходили с детьми в "Му-МУ" на ужин, просто хотелось побыть и сменить обстановку именно своей семьёй, посидели хорошо, детям подарили там шарики и они потом выпустили их в небо!)
12 июня у нас годовщина венчания, За просился на теплоходике поплавать, выбрали Коломенское, т.к. там есть короткий маршрут на 1 час. Короче мы сразу пошли купили билеты и ждали на пристани пароходик, дети мои очень бурно реагировали на лодки-моторки, на проходящие теплоходики, короче впечатлила их поездка, но часа для детей достаточно! устают они...
После выхода мы решили полежать на травке, благо есть где, и ещё там проходил концерт военных песен на воздухе! Люблю я это дело, не обязывающая обстановка, лежишь на травке, открытая сцена, всё слышно и видно, детям простор-благодать! Короче нам понравилось! Захар бегал к сцене часто, ему интересны были военные в форме, да и ещё и поющие!) В Коломенском красиво, цветов много насажено, деревья все ухоженные, осенью будет много яблок!) Одно-в выходные полно народу...Да и ещё праздник наложился... 13 и 14 июня были на даче, наблюдали за грозой, сильным ливнем-короче дети получили массу впечатлений!) Вот... Сорьте, что длинно...
Ответить
Настя, поздравляю с годовщиной свадьбы! Как здорово ты все расписала! Прям как будто сама все я видела. В коломенском не была сто лет уже, хотя недалеко... Но в выхи там просто смерть((( А как вы обратно добирались? на метро? Ты фотки делала?
Ответить
Спасибо огромное!) Мы на машине ездим с детьми!) Фоток есть немного... если получится, то выложу как нибудь!))))
Ответить
Поздравляю с годовщинами :) У нас, к...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 16:54
Поздравляю с годовщинами :) У нас, кстати, тоже 10-го была годовщинка.
Ответить
Ой, Насть!) И ВАС с ГОДОВЩИНОЙ!) Классно!) У вас сколько уже лет семейной совместной жизни?)
Ответить
Четыре :)
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:14
Четыре :)
Ответить
и у нас тоже!)
Nastena.S V.I.P.
16.06 08:41
10
и у нас тоже!)
Ответить
Настя,примите самые искренние поздравления!Какие вы молодцы!4 года вместе,а уже стали почти многодетными!Так держать!
Ответить
Спасибо,Юль! Ну вместе мы по-больше конечно!)
Ответить
все равно вы молодцы))))Многих лет вам совместных и детишек побольше))))Таких же хорошеньких,как За и Ва:-)
Ответить
Девочки, обещанные фотки с моря. Кому интересно - гляньте - старалась
http://eva.ru/c8613da560ca749de6b81d557640748c/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=778320&firstResult=0&cid=7573320
Ответить
Ой, какой классный Тимошка! Да, ну и кудри у вас красивущие! С мячом на качелях очень понравилось фото! на кровати - он там такой еще маленький, просто лапуська! Детская площадка знатная вышла - и горка, и песочница, и машины, и бассейн - просто класс!
Ответить
Спасибо! Так приятно! Это мы к сестре ездили - у нее, вроде как, бизнес - на Бердянской косе дом, сдают комнаты. А так как своих двое мальчишек - все под них устроено и гостям нескучно:) Мы только бассейн с собой привезли и игрушки.
Ответить
Какое море странное. Это какое черно...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 16:55
Какое море странное. Это какое черное или Азовское? Тимоша очаровательный просто :) Такой глазастик
Ответить
Это Азовское. Но купались мы не в море, в т.н. "лягушатнике" - вымыло штормом огромную яму на берегу, до уровня моря. Прогревается она быстро, волны нет, поэтому вся мелочь там. В море мне было с ним страшно: руку вырывает, летит, а еще волны...
Ответить
Я б с ума сошла просто...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 11:12
Я б с ума сошла просто...
Ответить
фотографии замечательные!Тимошка красавчик))))Такая прическа у него замечательная!Хорошо вы отдохнули и покупались!Мамочка красавица и абсолютно не стоит говорить о возрасте-ты очень хорошо выглядишь!Думаю,не многие смогут похвастаться такой внешностью.Вот ведь лишнее подтверждение тому,что мамство только украшает.
Как старший сынок?На сессии сейчас?
Ответить
Спасибо, я, честно, очень сомневалась, выставлять ли свои фотки. А тут столько приятных слов.. Может самооценка поднимется, а то я что-то комплексую все больше:)
Старший третий курс оканчивает. Последние два дня сессии осталось. Надеюсь, стипендия будет.
Он тоже два дня на море был, только в Кирилловке(у нас тут со всех сторон море,до Крыма 200 км) - обгорел как шашлык. Я тоже спину свою сожгла, а Тимофея мазала кремом фанатично - у него, слава Богу, все в порядке.
Мы, скорее всего через недельку наподольше поедем - на неделю или две - это, есди свекровь уговорю, одной, все же, тяжеловато.
Ответить
ну,что ты?не надо комплексов)))Это ж только усложняем все.Хочу сказать,что многие и в более молодые годы выглядят хуже.Хотя,признаюсь честно,тоже уже поглядываю на себя с пристрастием-все думаю,хорошо ли я сохранилась пока;-)
Старшенькому- Ни пуха,ни пера на оставшиеся экзамены.Мой сегодня тоже первый экзамен сдал.Но у нас стипендия по-любому будет-многодетным положено.Хотя стипендия в колледже маленькая-всего 600 руб.правда,я как злобная мать,требую только хороших и отличных результатов.(пока получается)
Ответить
Девочки привет. Мы вас помним, надеюсь, что вы нас еще не забыли. В последнее время все времени нет, но я вас читаю Детишки такие у всех большие! Про нас чуть-чуть: живем еще в памперсах, горшок так неохота покупать, так и в голове, если горшок куплю, то Софинька уже не бебешечка, так жалко...начмем со следущей недели. Болтуха Софка еще та, 80% словарного запаса на английском, Клои с ней тоже по английски, но русский обе понимают- говорю с ними на русском, надеюсь заговорят когда захотят. Так интересно, были на шашлыках наши русские- мамашки шпарят на русском, а дети и отцы на другом языке Клои еще в школе до середины июля- так что отдых у нес еще не наступил. Ну ладно побежали мы, не болейте
Ответить
Привет-привет... мы вас ещё не забыли :)
Про язык - с Марком говорю только по-русски ( Даню чуток упустила , только по-голл ) , но он всё равно многие слова быстрее учит на голл. Потому что проще.. тряйн, бал. Горшковые планы у нас отложены до отпуска, там будим голопопить и вдруг получится :)
Ответить
Привет :-) У меня Клои говорила на русском пока в школу не пошла, а щас даже с русскими подружками на английском.
А как у вас с едой? Мы все уже кушаем, даже "гавницо" т.е Макдоналдс один раз в неделю, ща комнями меня закидают :-) :-) Чипсы у Клои с пачки kрадет тоже. Любим все овощи и фрукты, Клои у меня так их ела, а эта ну все как под метелку :-)
Ответить
Вот и Даня могла по-русски пока в сад-школу не пошла... А МакДо мы вообще не едим.. Дочке воооообще не нравится, пару раз случайно пробовали.. по дороге.. ну не пошло, я то сама рада иногда ( особенно по Б ) покушать, но это не более раз в год выходит. Чипсы она ест только, если от нас что-то перепадёт, мы их тоже не едим, больше начос мексиканские, а доче покупаю из биологических рисовые вафли со вкусом сыры, как раз как чипсы получаются. Да и конфеты мы тоже не едим, лоллис тоже не покупаем, шоколад доче нельзя, газировку я единственная в доме пью иногда. И благодаря всему этому младший тоже до сих пор правильно питается :)) Овощи они у меня все едят , спраутсы дочь правда ни в какую не ест :))
Ответить
Я конфеты и лоллис тоже не покупаю- у нас их не едят. Но печеньки и тортики мы любим, но здесь тортики не такие вкусные как у нас на родине, ну и слава Богу
;-)
Ответить
Мы тож больше по печенькам и тортикам.. тут правда тортики есть ооочень вкусные :))
Ответить
Настя, привет! Не пропадай! Ночью Павел тоже в пампах - днем так бегает, лужи вытираю. На горшок не хочет садится, одн раз удалось на унитаз посадить.
Здорово, что Софка так уже болтает! Очень ждем ваших фоток!
Ответить
Настенька, привет. Сто лет тебя не б...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 16:55
30
Настенька, привет. Сто лет тебя не было видно. Хорошо, что у вас все хорошо.
Ответить
привет,Анастасия:-)
Мы вас помним и ждем фотографий)))
Про горшок-это пустые переживания.Моя категорически не хотела горшок,просто плакала,когда я пыталась ее посадить.Но потом сама захотела.Теперь даже уже приносит мне и говорит:А-а.Но иногда сопротивляется и садиться не хочет.
Ответить
Обалдеть! Даже не представляю как это - двуязычный ребенок. Это в два раза больше ума надо, чтобы речь освоить:)
Ответить
Юля, фотки ваши просто загляденье! Лиза с папой обалденно получились! На корточках очень понравились! Собак у вас знатный! Лиза в вольере чувствует себя как дома!))) Так смешно улыбается, когда собак щекотит)))) С Машей они тоже очень хорошо бегут!)))
Ответить
Присоединяюсь к тебе. Тоже очень пон...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 16:58
Присоединяюсь к тебе. Тоже очень понравились фоты. А про собаку я сначала подумала, что это колли, а только потом увидела что борзая
Ответить
спасибо,девочки:-*
VaMaLi **K**
15.06 22:34
спасибо,девочки:-*
Ответить
А где с папой? И с Машей? Я чего-то не вижу?
Нежное создание такое у тебя, Юля. Сколько весит сейчас?
Мой тоже невелик((
Ответить
там на второй странице)))Только Машенция со спины.Лизу давно не взвешивала.Но последнее время ребенок заметно потяжелел.Думаю,что около 11 кг может быть.Завтра спецом взвешу)))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/778480.htm
Оль,вот твой подарочек)))
Все,я побежала дальше))))Совсем некогда заглянуть на подольше....
Ответить
В сесребристом мешочке киска была? И...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 16:56
В сесребристом мешочке киска была? Или он отдельное что-то?
Ответить
ага,там киска.А платочек еще.я не развернула для фото.Он красный с белыми надписями.
Ответить
Очаровательная киска!:)
Ответить
милый подарочек)))...очень рада, что Оля его все-таки получит
Ответить
ух ты!!!!! :-))))) какая прелесть!!!! Спасибо тебе, Юля :-* :-* :-*
Как приятно всё таки :-)
Хочу ещё конкурс подобного рода )))
Ответить
у тебя есть месяц.За это время смогу еще разок(или не разок)забрать твои призы)))
Ответить
Вчера подстригли Гришу. Вел себя при...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 17:16
Вчера подстригли Гришу. Вел себя при этом на удивление спокойно, я только сидела перед ним с журналом, чтоб особо не вертелся. Стриг дедушка, может поэтому и не волновался особо. Результат здесь http://eva.ru/albumpage/189128/778516.htm
И еще немного наших фоток в папке "Лето 2010"
Ответить
ААААААААААААА, я плакаль......... ((((((((((((
ААААААААААААА...Гришу обстригли....
Мама дорогая... Так же было жалко мою Ва, когда наш папа её машинкой, да и ещё на лысо...)
Но... Волосы-не зубы, отрастут!)
Ответить
Я тоже так думаю. Еле отстояла 18 мм...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:16
Я тоже так думаю. Еле отстояла 18 мм наших
Ответить
Всё равно красавец, хоть и жалко ваши шикарнейшие кудри!
Фото летние отличные, так хорошо на свежем воздухе играется:) И работник - помощник из Гришеньки замечательный! Ещё и ягоды - красотааааа!
"Собирается на дачу" - отпад!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:27
Спасибо :) А кудри скоро опять отрастут. Как оказалось - у Гриши очень густые волосы. И кудрявятся прям от корней, т.е. он сейчас с короткой стрижкой, но все равно вьются волосенки наши
Ответить
А кто у вас кудрявый?
Взрослый сразу такой. А волосы жалко - шикарная копна была:)
Ответить
я в детсве была такая - и белая и ку...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 11:13
я в детсве была такая - и белая и кудрявая
Ответить
Смешной какой.. мне кажется, ему очень так идёт.. всё внимание за его чудесные глазки да и повзрослее смотрится
Ответить
Да,насчет повзрослее - полностью сог...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:28
Да,насчет повзрослее - полностью согласна
Ответить
Гришке все к лицу, но кудряшки жалко....у меня б рука не поднялась такую красоту состричь.
Ответить
Наташа, мне несколько месяцев понадо...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:30
Наташа, мне несколько месяцев понадобилось. Родственники со всех сторон заклевали просто.
Утешаю себя тем, что скоро отрастет обратно наше кудрявое изобилие.
Ответить
Жалко Гришины кудри :(, так красиво было, почему решили стрижку сделать?
Ответить
Ань, они очень длинные были. И свали...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 20:44
Ань, они очень длинные были. И сваливались очень быстро, расчесать проблематично - не дается. А еще все говорили, что жарко ему. В итоге сегодня опять весь мокрый, хоть и дома
Ответить
ух ты! Какой сразу парень сУрьёзный и большой смотрится! Мне нравится! И летом действительно головке будет полегче! )))дети ж быстро мокреют от беготни!Отдых ваш получился весёлым судя по всему! )))
Ответить
Да, весело было :)
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 22:50
Да, весело было :)
Ответить
мамочки......кудри отрезали.....Отрастут,но я прям расстроилась-такой он с кудрями был особенный))))
А на даче это вы у родителей твоих?
Пляшет знатно,да и работает на славу!
Ответить
Я очень надеюсь, что кудри наши быст...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 22:52
Я очень надеюсь, что кудри наши быстро отрастут. Мы на даче у мужиных родителей.
Ответить
отрастут,конечно.Тем более,что волосами он в тебя,а у тебя шевелюра знатная)))
Ответить
А глаза теперь еще больше стали! очаровательный мальчик!
Ответить
Девочки, я к вам... Пар выпустить. Ну и денёк у нас.
Чтобы не не сорваться на детях, решила перевести дух и тут посидеть. Ещё бы беруши были бы - счастье бы точно наступило...
Димка капризный, Олю ходит и лупит всё время. Оля ничего не хочет делать - прошу убрать после себя игрушки - говорит сама убирай, не хочу. Всё только ломает. Кукол поломала, машинки одним махом, книги рвёт. Дениска ходит - воспитывать её пытается. Толкает. Все трое орут вечно. Пыаешься их занять - всё равно дурдом. Дениска полы мыл только что, Димка к ведру бегал и игрушки туда кидал, а Оля ноги испачкала и по вымытому полу следила. И не заставить посидеть. Ещё и кусается сейчас... Наверное смешно я написала, но реально уже вою. Надо собрать их на улицу наверное ((((((( Простите за нытьё моё.
Ответить
Бедная :(( 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ухх ...
НатаЛёк V.I.P.
15.06 18:07
Бедная :(( 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10 ухх :)
Ответить
гы ))) Спасибо! :-) :-*
Вообще мегерой ощущаю себя.
Ответить
дети, есть дети...про посидеть согласна, моих тоже не усадишь...поражаюсь детской неиссякаемой энергии
Держись...приходи сюда пар выпускать, поныть;)...мы поддержим
Ответить
Улыбнулась:) Проще Оля, проще! Спокойно реагируй, пришла - высказалась, почитай теперь и улыбнись:)
Ответить
Оля, дыши глубже! Завтра будет друго...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:15
Оля, дыши глубже! Завтра будет другой день ;) У вас же не каждый день такое?
Ответить
весело в многодетных семьях :) ночь длинная - порядок наведешь :-D
Ответить
Оленька, держись! ;) Никакая ты не мегера, просто устала. Может, правда, побольше времени на улице проводить? И деткам раздолье, и дома крушить нет времени, и домой придут уже уставшие не до разрушений будет ;)
Ответить
взрослые люди, а такие наивные :) разве детям бывает не до разрушений, особенно если их ТРОЕ!!! :-D
Ответить
Да, Люд, ты права, у меня пока один, но и тот рушит периодически ;), будет двое-трое, однозначно, веселее будет и громче :D
Ответить
Спасибо всем!!! :-* Терпением я не отличаюсь - ужасно быстро выхожу из себя и начинаю кипеть внутри (детей не обижаю - не подумайте). Как себя переделать - ума не приложу. Сделаю какао что ли. Димка уже сонный - т.к подъём ранний у нас теперь - мы в 7-8 утра уже все на ногах, то и засып тоже раньше обычного. Уложу всех тараканов спать и буду с вами тут сидеть )))
Ответить
Сейчас в прошлый топ сходила - фотог...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 19:33
Сейчас в прошлый топ сходила - фотографий столько навыкладывали. Очень понравились фото Марка - как всегда сочные такие, яркие :) Катенька, в очередной раз поразила меня рукоделием своим.
А еще Олины жучки-козявочки ОЧЕНЬ просто порадовали. Очень красивые фото. Сейчас пойду посмотрю фотки со свадьбы - все никак не получалось.
Ответить
спасибо тебе от моих козявочек )))
Ответить
Оля, я посмотрела свадебные фото. Во...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.06 22:54
Оля, я посмотрела свадебные фото. Вот что хочу сказать тебе: я не профессионал, даже не мечу туда, но с точки зрения обыкновенного обывателя мне очень понравилось, т.е. я хотела бы, чтобы допустим, на моей свадьбе была такая фотосессия. И места такие красивые.
Ответить
спасибо, Настя :-*
Fillette Fleur C.B.
15.06 23:21
спасибо, Настя :-*
Ответить
И от нас спасибо:)
KTM C.S.
15.06 22:40
И от нас спасибо:)
Ответить
продолжим про фото. КАК мне снять raw, если не установлена программа, прилагаемая к камере? Подключаю камеру - сразу выпрыгивает Мастер работы со сканерами и пр. Пробовала через мой компьютер - снимаются два файла, оба jpeg. А чего быть-то должно? Гыы :) прям мартышка и очки :)
Ответить
Adob bridge есть, но как им с камеры информацию снять ума не приложу.
Ответить
я в РАВ не снимаю сейчас потому - что пока не въехала в его преимущетсва. Мне тоже надо бы статейку с объяснением для блондинок ))) Знаю, что возможностей больше и качество вроде лучше. Но в чём заключаются возможности - не пойму пока. Пору раз снимала - места съела немеренно!
Про открытие - мне трудно по Кэнону подсказывать. У меня Никон и прога Никоновская. Лайтрум открывает. Фотошоп проще пареной репы.А через Никоновскую я вообщзе открываю рав-файл и кликаю правой кнопкой мышки - сейв ин джпге...

Офф - Люд, колись - что за книгу тебе прислали в фотомире? (сорри - почитаваю иногда- подглядываю)! Интересная?
Ответить
тааак, а ты оранжевую книгу не осилила пока? там же расписана какие ползунки куда и зачем крутить :) собственно, я под впечатлением от свежепрочитанного сразу захотела все проверить, но не знаю как перелить рав в комп. Сейчас закралось сомнение, а в раве ли я снимаю :-D полезу в инструкцию читать что означает raw L :)

Ты мне объясни, подсоединяешь камеру к компу, а дальше что делаешь? открываешь фотошоп и через него переносишь все данные с камеры? я открываю, а он не видит камеру. как перенести в компьютер то что сидит в фотоаппарате???

А книга та - несколько файлов, я тебе переслать могу. Сама только про портреты почитала. Ох и сложно все :)
Ответить
плохо, когда две блондинки встречаются :-)))) И разговаривают на разных языках! )))
Про рав - у меня всё комп видел, но в компе их не могла открыть. Т.е выделяла все файлы, переносила в папку созданную, а вот там думала уже чем открывать - чтобы увидеть их. В фотике у меня несколько опций качества - рав, и разные джпеге (сорри - лениво переходить на латиницу). Вот... у меня на несколько дней всё зависло - пока искала конвертирующие проги.

Оранжевую книгу читаю - но не так быстро видимо ))) Значит про рав там впереди?! Ура!!!
Я названия нескольких книг рекомендованных нашла - но опять не дают мне бесплатной скачки -
1 100 путей к совершенству - Мишель Бюссель
2 Секреты пейзажной фотосъёмки - Том Маки

Ну и если перешлёшь чего - была бы счастлива :-* Я медленными шагами пока всё читаю - не особо дают расслабиться. А ночью пораньше спать стараюсь лечь - а то рано поднимут. На июль планы уже настроила - вплотную подойти к чтению )))
Ответить
что-то третья блондика задерживается :)
Посмотрела инструкцию: raw +L означает, что записываются и рав и джипег. Но я почему-то получаю два абсолютно одинаковых джипег-файлов, мать их. Попробую в режиме просто raw снять.

За книги спасибо, я тебе перешлю мою коллекцию :)
Ответить
надеюсь,это вы не меня обозвали))))?Я тут,пока почитываю.Если речь шла про меня,то я точно самая блондинистая получилась из вашей команды.Вообще не в курсе,о чем речь)))Я наснимала и в раве(точнее в смешанном режиме) несколько фот(случайно вышло).На комп переношу с флешки.Просто тыкаю флешку и перекачиваю.Но еще ни разу не пробовала с этим форматом что-нить сделать)))
а еще у нас с Олей это вроде называется НЕФ?Оль,я права?
Знаешь,Лю,у меня тоже стояло на дждипеге +рав(неф).И только в программном каком-то режиме(сейчас не вспомню,куда там меня занесло),у меня получились снимки джипег+рав.
А коллекцию и мне тоже,плиз:-)
Ответить
:) ты в зеркало-то посмотрись :) получилось у меня рав снять в режиме простого рава, но открыть теперь его не могу :-D неф называется у вас, ты права, а у меня CR2
коллекцию скину на днях, ее долго толкать надо, она тяжеленькая :)
Ответить
не торопись с коллекцией,я еще свою никак не дочитаю((((Что-то тяжко у меня с чтением.Но надо приобщаться)))А еще хочу накупать книжек с собой в отпуск.буду читать и сразу знания применять.
А зеркало мне зачем смотреться?Думаешь,я там блондинку увижу;-)?
Ответить
Фотошоп 4 надо. Или программку скачай и будет тебе счастье:)
Ответить
у меня есть Adobe Bridge, я так поняла, что оно должно уметь открывать равы. Ой что-то засомневалась теперь, в книге написано фотошоп начиная версии CS (8) Что означает цифра в скобочках? у меня версия СS2 - не оно? видимо да. Ну и ладно, со спокойной совестью пойду спать :)
Ответить
мдя :)...:animal1....пойду за конфетой....я вас девы вообще не понимаю :)
Ответить
гыыы ))) Наташ, у тебя ж зеркало - копнёшь поглубже - поймёшь! Это просто названия фотошопных версий. Год назад я бы наполовину бы поняла разговор. Там всё совсем несложно.

Офф - кстати у Лайтрума на деле намного больше возможностей! Сейчас методом тыка поизучала - супер программа! )))
Ответить
фуууу, успокоила :)...может и вправду пойму...когда-нибудь :-D
И хде этот лайтрум взять? :) А для чего он? Сейчас убью тебя своими вопросами :)))) У меня где-то фотошоп был, я даже в инете сайт с уроками по нему нашла, но так руки/ноги и не дошли до этого дела. Периодически тупо смотрю в книжку, которую мне подарили при покупке фота (не инструкцию, а именно книжку, она с цветными картинками ;)), но ужасно бестолковая книжка на мой взгляд или я такая...для профи вообще тфу, а для лузера не понятно ничего ;)
Ответить
я Лайтрум качала с торрентса. Честно говоря - не всё пока понятно там. Но в инете тоже есть уроки, как и по фотошопу! :-) Там шумы можно убирать (рефлённость, которая иногда бывает получается и много всякого другого). А с книгами - я очень не люблю, когда тяжело читается лит-ра, когда мало того, что язык написания научный, так ещё и терминов натыкано ))) Т.е надо по 5 раз перечитать предложение, прежде чем поймётся смысл. Не моё - такое бросаю быстро.
Ответить
во-во, я значение некоторых слов вообще понять не могу, ох сложное это дело(((( не для меня наверное....вот показал бы кто-нибудь на пальцах, до меня бы быстрей дошло
Вот про шумы постоянно читаю, как они выглядят, может хоть ты мне объяснишь.....и еще когда на еву, например, закачиваю фоты, при просмотре они на кубики рассыпаются((( это че у меня со зрением траблы...как это убрать
А свадьбу твою где увидеть можно, точнее, которую ты снимала?
Ответить
ты ещё тут? Я кину здесь ссылку - и уберу минут через 15 её! Ок?
Ответить
допишу про шумы - шумы - это зернистое фото - ощущение, что снимали с мобильника (если ошибаюсь - поправят меня потом). Обычно такое получается при высоком ИСО. Хотя в моём мыле даже при 80-100 такое и в хорошую погоду случалось. При ярком солнышке, потому никогда не могла на 100% ожидать хорошего результата. Причём обнаруживалось это только в компе. А кубики эти - ЕВА сжимает фото сильно. Потому и качество убивается напрочь. У меня так же. А если я перед закачкой сама уменьшаю фото (а я почти всегда так делаю, т.к скорость инета у меня плохая - с уменьшенными меньше ждать) - так вообще жуткое качество ((((
Ответить
я посмотрела, спасибо за ссылку:)
Слушай, все здорово, мне очень понравилось. А идеи с постановкой и тыды это все твое? Ну просто супер, хорошая память получится, с большим удовольствием все посмотрела. Чувствуется твой почерк.:) А девочка маленькая, это дочка молодоженов? Единственное, ну это так, пару фото попалось, вот я бы не поворачивала бы ракурс, сильно срезалось всё и все, ну это мое виденье.
Про шумы спасибо, вроде попонятней стало...про кубики, я тоже перед закачкой уменьшаю, а потом ева((((
Ответить
Спасибо, Наташа! :-*
Да я как бы сейчас очень вижу все свои косяки. На тот сайт закинула больше фото с таким вот ракурсом - под углом. А так - хватает и обычных фот. Идеи какие-то видела, что-то от себя добавила. С яблочком вот видела без сердечка. В машине додумала вырезать (была пластиковая ложка - ею и вырезала). С толканием машины - признаюсь, видела уже. Автостоп - тоже многие используют - у нас вообще экспромт получился. Идею эту я не планировала воплощать в жизнь. Моцики - чистейший экспромт. нас байкеры преследовали всю прогулку, вот я и попросила невесту напроситься присесть на мотоцикл. Жаль, платье у неё узенькое было - а то верхом интереснее было бы ))) С дверью - это дверь в Домский собор - она мне всегда нравилась. Есть ещё идеи - которые мне нравятся, но фон жуткий вышел. У меня есть, где невеста по ступенькам бежит, туфелька внизу и её жених подбирает. Была бы летница красивая и фон выше - удачный - было бы ничего фото. А так - всю идею испортило всё вокруг или моё неумение. Мыслей вообще было много. Телефонная будка нам попалась тоже случано на пути. А малышка - да, это дочка молодожёнов. Это одна из мамочек с моего местного мамского форума. Мы с ней воотчию 2 раза виделись всего.
Ответить
Оль, молодчина ты, с таким энтузиазмом подошла к делу. Еще учитывая тот факт, что у дома у тебя "весело" с тремя детками, усталость, нервы....справилась на отлично, очень ответственно подошла к процессу. Я бы не решилась, да меня бы и не попросил никто :-D. Надеюсь, молодоженам понравится, они оценят твои старания по достоинству.
Ну а с ракурсом, есть пара фоток, где не стоило, у меня сложилось такое впечатление, что ты споткнулась, но на кнопку нажать успела :)...сильно срезано, а с другой стороны это ведь не все кадры....да потом на вкус и цвет :)....и опять же опыт набирается на косяках и вообще это была твоя первая работа, главное начать.
Ответить
а ты не увиливай - вливайся! Вместе легче, веселее и продуктивнее :) Зеркалка у тебя уже есть, инструкция к ней тоже :) *шепотом* я сама инструкцию начинаю понимать только после того, как мне все разжуют простым народным языком. Спрашивай, не стесняйся :) мы тут все блондинки перекрашенные :)
Ответить
Что самое странное - 5-ый самый последний, если я не ошибаюсь. А 8 это вообще версия и то от 2003 года.

Спокойной ночи:)
Ответить
не поняла :) ну не оно так не оно :)
Ответить
CS2 - не оно, надо CS4!
Fillette Fleur C.B.
15.06 23:29
CS2 - не оно, надо CS4!
Ответить
ну брось чтоли ссылку в личку :) я сама не могу установить, у меня сильные ограничения в компе. Надо мужа просить, а ему не до моих развлечений.
Ответить
Люд - Лайтрума нету у тебя? Или новой версии фотошопа?
А в приложении к фотоаппарату диск должен был быть - он где? Или банально - в инете набери в посике - прога Кэнона, открывающая рав - вам проще - у вас не должны доступа перекрывать как у меня. Мне всё за деньги, что по российским источникам.
Ответить
диск у мужа. Сама никакую программу в комп установить не могу - прав нет :( так и буду дальше в джипегах снимать. Эх, без рава нет стимула книгу продолжать читать... :( буду в выходные мужа просить установить что-нибудь. Накидай мне, пожалуйста, ссылок на лайтрум и фотошоп русский подходящий.
Ответить
лайтрум себе тоже установила,пока не пользовалась(и зачем диск засоряю???)
поищу щас тебе ссылку;-)
Ответить
ЛС
VaMaLi **K**
16.06 14:06
ЛС
Ответить
:* хорошо тебе со старшеньким :) скачать-то я, наверное, смогу. А вот установить/запустить нет - прав нету :( *недовольно* тоже мне защиту сделал, один фиг вирусы ловлю :)
Ответить
вот блин((((А я-то и не поняла((((А что за антивирус у тебя?может отключить какие функции?А у кого права?У мужа?
Ответить
У того, кто задаст :-P Я на работе тоже так делаю.
Ответить
ага, у него, узурпатора :)
Ответить
А зачем он тебя правами ограничил?;)
Ответить
Катя, к чему этот вопрос?! принизить меня? :) вот ей-богу, желания нет ругаться, а то можно было бы развить тему. Значит, так НАМ надо. Продолжать не будем, нам тут без склок хорошо живется :)
Ответить
? ну и ну:-o
не думала, что этим можно принизить - даже в мыслях не было. В общем-то, вопрос как вопрос на мой взгляд - ничего в нём обидного нет для меня. Тем более, это шутка была.
Ответить
ага, Юля - НЕФ - это НИКОН Электрик Файл - так вроде бы, но это и есть рав формат!
Ответить
А я на рав больше перешла:) качество в разы лучше и, собственно, этот формат позволяет исправить некоторые недостатки объектива.
Разница очевидна при просмотре на компе, это на еве ничего не заметно, т.к. зажимать приходится.
Ответить
Кать,а они очень тяжелые ведь?Я права?Как ты их хранишь?Или с ними что-то после обработки можно сделать.и они опять легкими становятся?Мне стыдно за вопрос,но я вообще про это ничего не знаю...
Ответить
Тяжёлые:) Более того, после перевода в jpeg они весят столько же. НО оригиналы я сохраняю, к фото я отношусь очень трепетно:) Жёстких дисков много - так что, с этим проблем нет:)
И по сути, мне бы было жалко "убить" такое фото. Если надо, сделать менее качественное для чего-то, но оригинал... не не удалю!:)
Ответить
можно сразу обработать и перевести в тот же джипег, если хочется. качество, говорят, будет ощутимо лучше :)
Ответить
Мамам девочек и нетолько делюсь ссылкой на каталог детский одежды, которую тут одна фирма шьёт. http://www.mim-pi.nl/brochure/index.html каталог большой , но стоит посмотреть всё :)

Это такая красата и такое чувство ( каждая коллекция ) , что они все идеи берут из славянских костюмов и росписей. :)) ЛЮБЛЮ ВСЁ ОТ НИХ
Ответить
Красотень :)...у меня вообще особая слабость к девчачьей одежке, платьица, сарафанчики...очень люблю. Такое все легкое чувствуется...это хлопок наверное. Особенно понравилось черно-белое платьице с рюшками. Они случаем в Россию не шлют?
Ответить
Одежда ВСЯ хлопок, не может только тюлевые юбки из чего другого сделаны, а так кажество супер, ну и цена.. платья в районе 50 евро , пересылка к вам думаю евро 20-30 .. я могу если , что посылать, если ну очень понравится, сейчас везде скидки на летнюю коллекцию, платья по 29-39
Ответить
интересное предложение про пересылку (платьице одно ну очень понра))), я подумаю...а как с оплатой быть, если что?
Ответить
если что на мой эстонский счёт думаю дешевле всего будет переводить .. по-другому не знаю как ещё можно .. если определишься с платье, может получится до отъезда купить и из Эстонии послать, ещё дешевле будет думаю
Ответить
Ответить
ага, оно самое)))) только смотрю ростовка маленькая у него....у меня ребенок очень высокий....я сейчас ей вещи на вырост беру (так сразу на 122 закупаю), а там только 98 и 110(((
Ответить
я могу поискать ещё..
НатаЛёк V.I.P.
16.06 17:36
я могу поискать ещё..
Ответить
Пока самое большое нашла на 6 лет 116 размер за 33 евро
Ответить
Наталь, спасибо за хлопоты, ты специально время на это не трать, а то мне прям неудобно становится.
Кстати, все хотела написать, про ожог ты оказалась права, химический ожог, щас уже все практически прошло.
Ответить
Да не хлопоты, я заодно ищу своей доче платье их голубое в клетку с завязками на шее .
А ожёг - поправляйтесь.. !!
Ответить
ААА нашла... тётка продаёт 122 размер .. но там высшая ставка уже 32,50 евро , она хочет 48 .
Ответить
128 размер у немцев на сайте, можешь сразу себе оттуда заказывать, они должны слать в Рашу http://www.tammi-kindermoden.de/Mim-Pi/Mim-Pi-Sommer-2010-40-Rabatt/MIM-Pi-Kleid-tammi-4.html
Ответить
спасибо, посмотрела, не шлют они в рашу(((....нас вообще большинство европейских инет - магазов стороной обходит, (знаю маза шлет и еще парочка, но я в них не закупалась ни разу) а жаль, клиентов бы много было, ну да ладно, буду на картинку любоваться ;)
Ответить
Я думаю, если емаилом послать, что очень хочешь, то они могут согласиться.
Ответить
/Классные вещички
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 12:25
/Классные вещички
Ответить
Очень красивая коллекция!
Ответить
мне тоже понравилась одежда!Красивая очень!
Ответить
Обалденно красивые платьица! :-)
Ответить
У нас дождь без перерыва второй день льет(((, тоска зеленая(((. Сидим дома, сходим с ума, уже все перечитали, переиграли, перерисовали.... Ну что за лето((( хнык(((
Ответить
И у нас такая же фигня. Одурели уже ...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 14:52
И у нас такая же фигня. Одурели уже дома сидеть :( К выходным обещали солнышко
Ответить
Лето - не лето, погодой особо не радует. У нас тоже дожди периодически бывают, тут и ураган такой был на днях - жуть! деревья все переломал, стёкла у людей повыбивало...
Ответить
Это , наверное, от нас к вам докатил...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 15:52
Это , наверное, от нас к вам докатился. А к нам из прибалтики пришло
Ответить
Так и есть! Как раз читала Юлю про то, что у вас там плакаты и прочее посносило и на следующий день уже у нас подобная картина!
Ответить
Самое интересное, что я живу от нее ...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.06 15:57
Самое интересное, что я живу от нее в километре по-прямой. У нас только сильный ветер и дождь. Ничего не повалило.
Ответить
У нас тоже местами, правда, ещё не везде убрали деревья сваленные.
Ответить
Вот с ураганом нас пронесло, тттт, не было ничего такого, а то бы наш теремок улетел бы точно. Про Москву слышала, про Вас нет. Я вообще жутко боюсь всех этих непогод, гроза на меня ужас наводит. Когда мне было 13 лет в этот дом попала молния и он начал гореть, мы были как раз дома и я вовремя учуяла запах гари, обошлось, залили. А со своим мужем я познакомилась в день когда в Москве был сильный ураган )))...это было 20 июня 1998 г, до сих пор помню тот день, ураган тогда был не слабый, тоже все повалило, поломало
Ответить
Теперь ты заинтриговала ,как вы познакомились:)
Ответить
ой никакой интриги, но вспоминать забавно даже, а про некоторые моменты лучше не рассказывать (краснея)....может как-нибудь соберусь напишу, я вообще не писака, а щас настроение не писательское
Ответить
Ну, вот, теперь ты ещё больше заинтриговала! Зачем про краснеющие моменты упомянула?:) Теперь не отстану, буду помнить, что с тебя рассказ!:)
Ответить
Тоже тот ураган помню.У моего муже в этот день ДР.Он ехал по Кутузовскому с друзьями в машине.И этот момент оторвался рекламный щит и прямиком летел им в лобовое стекло.Не знаю,какие высшие силы тогда их уберегли,но щит пролетел с считанных сантиметрах от них....
Ответить
у моего др 25 июня)))
да, с щитом действительно страшно.....
Ответить
И у меня др 25 июня)) скоро 30 :-o
Ответить
о как))), так вы в один день родились с разницей в 5 лет....загуляем :party3
Ответить
Надеюсь в свой др буду лежать на пляже и попивать сагрию :ups1
Ответить
Будешь, конечно!:) Самое приятное - так провести свой ДР:) никаких праздников, шумих - тихий и спокойный отдых:)
Ответить
Вы когда улетаете? Уже оформили все документы, все нормально? Расскажешь потом как вы все это дело провернули, меня особенно интересует момент как вы нашли это предложение, бронировали, оплачивали, ну и самое главное чтоб понравилось и отдых удался :)
Ответить
Мы в эти выходные должны :D Все просто, нашли на сайте одном, где такие предложения размещают сами владельцы. Искали по параметрам, котрые нас интересовали (там все указать можно). Забронировалиеще в ноябе, внесли 40% предоплаты, нам выслали договор по почте, остальная оплата на месте. Машину заброировали, визы сделали. Все. Теперь ждем начала отдыха ;), маршруты прокладываем и составляем списки мест, которые хотим посмотреть в этот раз:), я еду в Испанию 4 раз, муж 6, уже что-то видели.
Ответить
читаю и завидую :) приятного вам отдыха, будем ждать фото :)
Ответить
ой,не заметила твоего поста,ниже тоже про тебя написала:-)
Ответить
у моей Маши 25 ДР,а еще у Анюты абогадо:-)(надеюсь,что по-русски правильно написала)
Ответить
А мы под дождиком гуляем :)
Ответить
А мы тоже:)
KTM C.S.
16.06 16:27
А мы тоже:)
Ответить
Мы сегодня утром не пошли гулять, т.к. ливень был сильный, только Марк уснул, дождь совсем закончился, хотя идет не переставая уже 3 дня. Сейчас Марк должен проснуться, так начался такой сильный ливень, все небо опять затянуло :(
Ответить
я живу на 10 этаже,а на 4 под нами начали делать ремонт неделю назад.Уже несколько дней они там что-то пилят болгаркой.Такое ощущение,что это в соседней квартире((((Представляете,что твориться в близлежайших квартирах?Вот что значит панельный дом....
Ответить
:-D У нас веселее;) Над нами "злосчастная" квартира, в которой меняется где-то за 1,5 года 3 хозяина и ВСЁ это время идёт ремонт! Нескончаемый! на полном серьёзе говорю.
Ответить
кошмар :-o
Для меня эти ремонты-такое испытание!Да и детям тоже не легко дается,когда постоянно сверлят.
Ответить
у нас тоже дома весело в плане ремонтов, очень часто жильцы сменяются и снова ремонт...про слышимость вообще без комментариев, у нас слышны разговоры соседей и сверху и снизу, особенно когда своих деток мы укладываем,так после 10 вечера у нас тишина и волей не волей получаемся в курсе событий, того что происходит у наших соседей))) сами мы зная про такую слышимость общаемся с мужем шепотом
Ответить
ООО Это блин ЛЕТО ... всех прёт на ремонт.. у нас у соседнего 3х этажного дома стоит в 5 метрах от нас сейчас изолируют крышу, смолой в рулонах которая, её надо накаливать, и весь день шум.. я переживала , что Марк спать не будет.. он как раз лучше всех это слышит.. ага шазз.. мальчиком спит ещё лучше :)) уже 3,5 часа спит :)
Ответить
везука тебя.А моя так чутко спит иногда,что легкий шорох ее будит(((
Ответить
Марк соня, Даня вот тоже была очень чувствитпельная и сама никогда до лет 2,5 не засыпала.. а Марка кладу в кровать,а он мне ПОКА-ПОКА!!
Ответить
Лиза сама может заснуть.но вот только сон практически всегда чуткий.Поэтому берегу от звуков громких.Может и зря?Может тренировать ее надо как раз громкими звуками,чтобы привыкала.
Ответить
Марк последние дни спит, как в детстве, по 2 раза, может погода или зубы? Сейчас дневной сон длится уже почт 3 часа. А я вчера покрасилась, сделала мелирование, а сегодня научилась плести косичку колосок, пока Марк спит запела себе красивую косу :D
Ответить
И хорошо! Сон полезен, а тебе время свободное:)
Ответить
с твоей длиной волос можно что хочешь сплести, очень нравятся мне такие косички....сама плести не умею, зато у Кати в саду есть воспитательница она очень любит такие косы плести, всегда когда ребенка из садика забирала у нее на голове был такой шедевр, я даже сфотала как-то. Сейчас Катя со стрижкой ходит, так перед отъездом нашим та воспитательница выразила надежду , что за лето волосы отрастут и она снова будет шедевры плести (фанат колосков).
Ответить
Я почти что прочитала, " пока Марк спит заплела ему красивую кому " :))))
вот и мы сегодня много спит.. думаю может пойти разбудить ?! :))
Ответить
Везука! :-) У меня Димка поспал сегодня часик, а Оля вообще не спала днём. Сейчас в машине покимарила минут 40 - волнуюсь теперь - это во сколько я на ночь её уложу... :-О
Ответить
Мои только-только легли:) шепчутся лежат - день выдался насыщенный. Вместо садика сегодня ездили в лес, на костре кушать делали:)
Ответить
Ммм - как вам хорошо! :-) Обожаю походную костровую еду! :-)
Ответить
Тоже люблю:) хоть на костре, хоть в котелке - всё нравится:) да и ещё красота кругом такая - столько цветов всяких!
Ответить
а фото будут? Или вы сегодня по-полной отдыхали? :-)
Ответить
Нет, не будет:) Не фотографировала ничего:)
Ответить
Ну самое главное - впечатления! ))) Удачная прогулка - это уже хорошо :-)
Ответить
Приветики всем! Кто с чайком-кофейком тут? Я на часик свободная!
Ответить
и с конфеткой :) с одной только, не пинайте :)
Ответить
эээх - я тут одним махом 3 кусочка торта со сгущёнкой приговорила! :-))))
Ответить
ой сколько удовольствия *облизывается* я бы тоже со счета сбилась :)
Ответить
Ага - удовольствия немеренно! Сижу - думаю - пойти ещё отрезать что ли? ))))

офф - дети меня уже опять делят ((( Одна на колени, другой прогоняет и ноет...
Ответить
ой знакомо. Хорошо что парни не скооперировались против девочки, может и такое быть :( не позволяй. Мой бы тоже прогонял чужака :)
Ответить
угу ((( Уже скооперировались :-( Димка лупит постоянно. Несильно правда. Но не принимает никак. А Дениска командира включает. То машинки отбирает свои, то заставляет ходить мыть руки. И обижает тоже ((( А я думала, что мои дети легко находят общий язык с другими. Между собой вообще отлично ладят, а вот Оленьку никак пока не принимают. С Дениской разговаривала. Пыталась как-то смягчить его - не особо ((( Разбалованные мои парни (((
Ответить
Это другое, здесь реальное соперничество. Не переживай, нормальное это явление. Только надо корректировать, быть начеку. Девочку не давать в обиду, ей итак тяжело.
Ответить
так и делаю. Не даю ни в коем разе. Даже когда сама, случается такое, что киплю - виду не подаю. Конечно тяжело ребёнку - я это и понимаю, и вижу ((( Кстати, что странно - такого соперничества я у Дениски не видела даже, когда Димка родился и я носилась с ним целыми днями, заметно сократив кол-во "наших общих" минут с Дениской.Были свои там тоже заморочки. Но на Димке они никак не отражались.
Ответить
Оля, ты еще добавляла свадебные фото? хочется посмотреть. А на рельсах не делала? :)
Ответить
Люд - добавила вчера у ту же папку. А на рельсах, увы. В Риге далековато до них. А то я б с радостью! )))
У меня новая идея фото появилась - у моря. Хочу на эти выходные или тогда уже через - осуществить! ))) С бумажными самолётиками-корабликами и в тельняшках!
Ответить
я тебе про самолетики давно хотела сказать. Можно в свадебных фото бумажные самолетики обыграть. Мне понравилось как ты Дениску сфотографировала. А на море в тельняшках вообще здорово будет! все-таки у тебя основательный подход к фото - молодец!
Ответить
да ну (засмущала) ))) Я когда смотрю всякие там портфолио или сайты фотографов, начинаю отчаиваться, что такого никогда не смогу добиться. Что хромает всё, и не получается ничего.
Сейчас покажу фото той девушки, у которой мы студийную съёмку делали - не могу дать на конкретное фото, но одно зацепило ужасно - хочу стырить кадр http://www.2bfoto.lv/index.php?page=gallery&gal=8 - там подальше будет фото, где он и она пускают самолётик и смотрят на него ))) (кстати эта парочка - мои знакомые, гуляем с мамочкой иногда)
Ответить
она издевается, с моим медленным интернетом, а хочется все посмотреть... ушла к старшей читать книгу на ночь, а то уснет, не дождавшись меня :)
Ответить
:-))) а я пошла вас перечитывать, а то времени не хватает!
Ответить
эти я видела, еще давай :)
Ответить
а ещё... надо будет позагружать. Там много с родственниками - такие фото идейно не считаю вообще интересными. А так - времени был час, жених идеи мне браковал чаще, уж очень стеснялся он. На травку посадить тоже не получилось - невеста платье испугалась испачкать. Загружу попозже ещё чуточку )))
Ответить
Эхх .. вы всё об одном :) поговорить не с кем даже об какашках и прыщах :)
Ответить
Дык ты пиши - подключимся! )))
Кстати по детской теме думала вот поинтересоваться - шампиньоны кто-то даёт детям или это тоже к грибам относится? (у меня на лесные - строжайшее табу даже у Дениски пока)
Ответить
Я когда спагетти болоньзе делаю, то иногда кладу туда шампики, дочь их сама иногда вылавшивает , иногда очень даже ест, младшему дать - съест. Про табу даже не думала :)))
Ответить
видишь - шампиньоны вроде бы не считаются грибами. Вернее - грибы, но окультуренные что ли. А лесные впитывают токсины, могут содержать боттулизм. Помню - лет так 7 назад мне статейка о лесных попалась - что взрослый их может съесть и всё нормально, а ребёнок отравиться очень серьёзно. Потому даже шампиньоны стала бояться давать. С Дениской вообще просто - он ковыряется во всём. И даже на вид - у него грибы вызвывают рвотный рефлекс - называет их пиявками ))). А Димке надо всё, что есть в моей тарелке.
Ответить
Гы.. дочь гвоорит на грибы, что это домики гномиков и ест их :)))) садистка какая :))
Ответить
:-) :-) :-) у ребёнка своё видение!!! )
а у вас лесные вообще встречаются???
Ответить
Лестные есть, но их никто не ест,их законом низя срезать :( Ну тут и лесов почти и нет и грибов мало ..
Ответить
ого как строго всё!
кстати - у вас в Голландии на животных пособия платят? (прикидываюсь чайником полным - не верю в такое конечно. Муж моей сестры собрался лететь с котом - говорит за пособием (мы смеёмся конечно же))))) )
Ответить
Не у нас ничего не платят ... у нас ваще никаких пособий не платят :)
Ответить
ты еще про мед почитай - вообще смертельно опасно :) Одно дело, когда не любит (у меня в детстве даже от запаха рвотный рефлекс срабатывал) и другое дело табу. Другими словами - я мать-злодейка, кормлю дитятков без разбору: и шампиньоны, и опята, и шитаки... Все равно они много не съедят, поклюют чуть и довольны.
Ответить
ага - и про мёд читали-знаемс. Именно из-за спор боттулизма не давала его, а не из-за опасности высыпаний. Ну влт ((( Помню в передаче "Едим дома" - была в шоке, когда Юля Высоцкая маленькому сыну плюхнула боровичков )))))
Ответить
ага, я тоже про боттулизм читала (на еве) и без тени сомнений давала мед как старшей, так и младшему (ну ему не давала, он сам находил :-D) все страсти сильно преувеличены :)
Ответить
тоже шампиньоны даю.Правда тоже съедает пару кусочков.А еще лесные давала.Мы в прошлом году наморозили,я готовила.Она просит.Я дала.Слышала,что для желудка тяжеловатая пища.
Ответить
я читала, что нету ферментов для усвоения. И мол, на почки-печень сильная нагрузка. У меня доходило до мании, когда жили со свёкрами и был грибной сезон. Жутко боялась, что накормят. Значит все кто ели - живы ))) Записываю на всякий пожарный )))
Ответить
Считаются токсичными как бы, ещё и тяжёлыми, до 6-ти лет вроде их не рекомендуют. Тут ведь ещё и от того, где выращены зависит...
А шампиньоны в эту категорию не попадают, их же сырыми кушать можно:)
Ответить
у вот - а то и шампиньоны тоже опасалась давать, хотя сами с мужем ооочень любим их. А ещё вешенки. СПАСИБО :-*
Ответить
Шампиньоны не входят в список запрещённых продуктов:)
Ответить
вот,значит мы не "травим"детей)))
Кать,у вас там в июнятах как обстановочка?Завтра уже 17....
Ответить
Рожают, вроде особого затишья и не наблюдается:) Что ни день, то новости интересные:)
Ответить
У меня любопытство одолело и я стала к июнятам захаживать, читаю Вас и такая ностальгия накрывает, как будто все заново со мной происходит...прям переживаю все события с Вами...беременность ни с чем не сравнимый период, а уж рождение это вообще....особенно момент когда первый раз видишь малыша, у меня оба раза удивление накатывало, в голове рисовала один образ, а в реале совсем по другому получалось :)
Ответить
Так и есть, когда читаешь - как по новой переживаешь:) Я помню такие моменты и в не беременном состоянии, а сейчас тоже всё это "примеряешь" на себя как бы:)
Ответить
Я мысленнно ВАМ кулачки уже зажала - а спрашивать боюсь как-то. Как вспомню, как передёргивало меня от всех этих вопросов - сейчас смешно конечно )))
Офф - ты с бессоницей опять?
Ответить
Смех смехом, а так и есть по сути:)
Совсем недавно ещё про Наташу (синюю птицу) читала и думала, куда торопиться - успеется, а тут саму резко накрыло:) да и вопросы - всем знакомым и родным я сроки сдвинула хорошенько, чтоб лишний раз не дёргали:)

Опять с ней родной, куда я без неё - это уже до конца процесса, видимо. Ещё и подтуживания появились до кучи в последние дни - вообще весело:)
Ответить
ты это - аккуратней. На чеку сиди! (хотя что я тут пишу - ты сама всё отлично знаешь) :-) Всё равно вариантов нет - родишь - никуда не денешься. И отоспишься - с СС бессонных ночей обычно не бюывает )))
Ответить
Ага, знаю:) как же - сижу частенько не своя - всё совершенно иначе, ничего общего с прошлыми разами!
А уж про СС ой как согласна:) у нас так и было, ещё и везло, что все спали хорошо:)
Ответить
от вопросов согласна, передергивает.
Я помню когда с Катей ходила, то зверела от вопросов кто и когда....с Костей все по-другому было...знали муж :) и мои родители...зато как было спокойно и комфортно.
Ответить
Особенно когда перехаживать начинаешь и тебе говорят - "пора бы":) да у многих так и это успокаивает, что не одна я так реагирую на это:)
Ответить
К слову о 17:) на него и настроена, но верится с трудом;)
Ответить
удачи и исполнения задуманного:-)
Ответить
Ответить
у меня дата была 17-ое. 17 и завертелось всё - но на час не успела. Родила 18-ого ))) Вы это... (хотя уверена - ты тоже в курсе) - с супружеским долгом активничайте ))) (и молчу-молчу - а то могу представить себе, как раздражают советчики добрые ))))
Ответить
Хи, с этим как раз проблем нет, потому и не верю в мужетерапию:) Более того, ещё и кормления Аделины не "помогают", да я пока не напрягаюсь в общем-то:) рожу - никуда не денусь:)
Ответить
И это правильно ))) Расслабься- дыши спокойно ))) Всё будет в любом случае и будет хорошо )))
Ответить
:-*
пошла, попробую поспать:) споки всем!
Ответить
спокойной почти утра :-*
Fillette Fleur C.B.
17.06 01:10
спокойной почти утра :-*
Ответить
Чмок тебя в обе щёчки:) и ведь поспала! на удивление вполне даже ничего:)
Ответить
взаимный мой чмок :-* Хорошо, что поспала хорошо ))))
Ответить
и от меня "шепотом" удачи, чтоб все хорошо было :)
Ответить
KTM C.S.
17.06 00:55
240
Ответить
:-D гыыыы....это точно, одна тема)))
Ответить
Оля цветочная,я скачала бесплатно одну из книг,которые ты рекомендовала.Хочешь ссылкой поделюсь?Вторую так и не нашла((((бесплатно.
Ответить
хочу *прикинулась цветочком* :)
Ответить
:-)Как ты быстро среагировала))))Сейчас кину;-)
Ответить
:) кидай все что попадется, а то мне оранжевую книгу без равов читать теперь скучно.
Ответить
да я больше по чьей-нить наводке качаю.У самой руки не доходят до поисков.
Ответить
еще б оно распечатывалось с цветными картинками на ч/б принтере :-D с компа читать я совсем не могу.
Ответить
:-)Тоже страдаю от того же.Но читаю с компа,потому что у меня нет принтера)))
Ответить
:-)
Fillette Fleur C.B.
16.06 22:49
:-)
Ответить
Юль - накачала кучу сегодня - пока дети вели себя хорошо ))) Уложу банду спатки - напишу что скачала я - могу поделиться если что ;-)
(кстати - нам бы номерами тел обменяться на будущее ;-) )
Ответить
давай.Ты мне присылай по фото интересные книжки.Дойдут ведь у меня руки(точнее глаза)до их прочтения)))Телефон скину в личку.
Ответить
а на почтку скину - спать положу только. Никак не уйти. А надо - все сонные уже.
Ответить
ЛС
VaMaLi **K**
16.06 22:59
ЛС
Ответить
ответила )))
Fillette Fleur C.B.
17.06 00:15
ответила )))
Ответить
ответила
VaMaLi **K**
17.06 00:20
ответила
Ответить
+! )))
Fillette Fleur C.B.
17.06 00:24
+! )))
Ответить
А про собак можно? :) все не про фото :) нужен интернет-магазин собачих безделушек: ошейник, поводок и т.п.
Ответить
ЛС со ссылкой на скачивание послала,а то не знаю,можно ли тут прямые ссылки давать.
Про инет-магаз не подскажу(((Мы все в 38 попугаев покупаем.Может у нах есть инет-магазин,попробуй поискать.Еще Бетховен есть магазин.
Ответить
http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/
Кстати,посмотрела.что у них магаз есть на Варшавке 42.
Ответить
вот спасибо, пойду выбирать. Надо ведь сразу к ошейнику приучать, да?
Ответить
да,но у нас как-то более или менее спокойно это прошло.Ходил постоянно в ошейнике.У нашего был широкий щенячий ошейник.То ли всем щенкам надо такой,то ли только собам с тонкой шеей,не знаю.Но в этом магазине(у нас с Меге на Теплом Стане)хорошие продавцы.Толково все советуют и объясняют.А еще скидочную карту дадут при покупке на какую-то сумму.
Ответить
я хотела заказать, чтобы муж привез. Мы пока не планируем в москву ехать. широкий щенячий... нашему псу с его бычей шеей под толстым слоем шерсти можно любой ошейник :) нам же чисто для привыкания пока. А вообще, хорошо бы правильный сразу купить, а не со стразами и не с "модной пряжкой" :)
Ответить
а ты позвони им,а потом и закажешь.
Ответить
гыыы, ошейники со стразами :-D *дикий хохот* знать бы еще как размер подбирать. Сейчас поищу алгоритмы :)
Ответить
это для йорков,наверно)))Это ж гламурные собачки)))А ты ему шею замерь;-)Ошейник не должен очень сильно болтаться.
Ответить
Ответить
можно и про собак :)...только я опять не в теме :)
Ответить
:) ты домашнее задание выполнила? инструкцию прочитала??? :)
Ответить
а ты ругаться будешь?:)...не, ничего не читала, фот в руки не брала...сижу по сайтам со шмотками шарахаюсь :)
Ответить
неси дневник, Двойка! :) А я про кролиководство читаю :-D но это опять же не про прыщи :)
Ответить
))))))
Fillette Fleur C.B.
17.06 00:01
))))))
Ответить
ну-и-ну, похвально))) за тобой не угнаться)))
а че сразу двойка???? а была ли домашка вообще?? :)
Ответить
Слушайте, а я одна такая, кто материнский капитал не оформил? вот недосуг мне этим заниматься, как бы не проворонить его. какие-никакие деньги. А еще мне на сберовкую карту деньги начисляют детские, а я ни разу не снимала, не смотрела, вообще ничего не делала. Интересно, они начисляются? может, я уже богатая стала :)
Ответить
материнский капитал никогда не поздно оформить)))Не проворонишь)))У меня рядом пенсионный,я зашла,заяву написала.какие-то доки принесла и все.Потом позвонили,сказали приходить,даже памятку дали,как его можно использовать,но я ее даже не читала.
А для детских пособий надо было приносить доки,что у вас доход на человека не превышает 8 тыс,по-моему.По 750 руб на ребенка платят,поэтому ты уже богата!!!Хотя не уверена,если ты ничего им не носила.
Ответить
Я оформила в феврале этого года. А что ты переживаешь, никуда он от тебя не денется....я на все эти подачки особо не ведусь, мама заставила, вот я и оформила. С книжки деньги только в этом году сняла первый раз перед отъездом,накапало пару тыщ за эти годы. Я не разбогатела :)
Ответить
ой, что то я куда-то нажала, у меня все такое мелкое стало на экране, ничего не вижу почти...хелп, куда нажать чтобы все вернуть как было...глаза щас сломаю, такое все маленькое
Ответить
Наташ - в правом нижнем уголке у тебя есть табличка - % ???? Там где часы-дата-скайпы-аськи - вот прямо над ними - строчкой выше (change zoom level - называется)??? Я там поправляю - мне Димка любит поменять. Ставлю на 100% ..
Ответить
спасибо, но в уголке у меня такой табличке нету...но, о, чудо я исправила сама)))....оказывается вверху есть закладка управление страницей туда нужно было зайти и убрать галочку и все восстановилось...я гений :think...мне пятерка :)
Ответить
ну слава Богу ))) Метод тыка - самое то )))) У меня всегда срабатывает )))
Ответить
как тебя в скайпе найти?
С.Н.Е.К. **K**
17.06 00:27
280
как тебя в скайпе найти?
Ответить
Oljvadden ))))
Fillette Fleur C.B.
17.06 00:28
Oljvadden ))))
Ответить
я к тебе постучалась :)
С.Н.Е.К. **K**
17.06 00:37
я к тебе постучалась :)
Ответить
Странно - тишина.... Ты точно в скайпе?
Ответить
у меня вверху слева,там есть ВИД-масштаб-увеличить.
Ответить
Юля, спасибо твой пост не увидела сразу, я справилась :)
Ответить
молодец!я тоже порой что-нить тыкну...благо.что старшенький хорошо в компах шарит)))
Ответить
они то точно продвинутые))) молодежь)))
Ответить
а какой браузер у тебя?
Ответить
Девочки, накидайте, плз, назвния детских книжек. Нам наши старые ужасно надоели, совершенно нечего читать Марку((( Маршак, Чуковский, Барто - это все есть.
Очень нужно сегодня-завтра купить.
Ответить
Сутеев "Сказик и картинки" - первое,...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.06 14:56
290
Сутеев "Сказик и картинки" - первое, что на ум пришло
Ответить
Сутеев, да - у нас много. Джанни Родари, Русские народные сказки и стишки - этого наверное больше всего. Колобок-теремок-рукавичка-лисичка со скалочкой-курочка ряба и тыды. Я всё не могу найти книгу про котят - из детства помню - что-то там котякти хотят... ))) А так - в любом случае- нам сейчас картинки важнее. Надо всё показывать и рассказывать. У меня много двойников-книг - особенно тех, что от Дениски остались. Одну и ту же сказхку могу читать, по разным книгам ))))
Ответить
Аня, лучше зайди на Лабиринт, например, смотри отзывы, в них часто бывают скрины страниц. И сами отзывы весьма полезны. Сложно на ходу вспомнить названия. Всеволод не очень-то интересуется чтением, а Ксении нравилось все подряд. Покупай что тебе нравится, ты же формируешь вкус ребенка - тебе решать (пока тебе :))
Ответить
Кстати, если нужно, могу поделиться ...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.06 21:01
Кстати, если нужно, могу поделиться скидкой там
Ответить
мне не надо, у меня 15% :) кажется, уже целое состояние там оставила :)
Ответить
У меня тока 8% :(
Кошка Мартовская V.I.P.
17.06 22:07
У меня тока 8% :(
Ответить
ничего, даживешь и до максимальной скидки :)
Ответить
Ань, еще мне очень книжки Веры Чаплы...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.06 22:10
Ань, еще мне очень книжки Веры Чаплыниной нравятся :)Это , если животных любит
Ответить
Мне нравятся книги Тамары Крюковой http://www.labirint.ru/search/?txt=%EA%F0%FE%EA%EE%E2%E0+%F2%E0%EC%E0%F0%E0 , у нее есть на разный возраст, смотри рецензии. И книга-мечта http://www.labirint.ru/comments/books/122592/ или http://www.labirint.ru/comments/books/117117/ (если я правильно помню, вторая включена в первую, рецензии посмотри, одним словом :))
Еще вспомню из любимых - напишу.
Ответить
Наш щенок за 3 недели наел 3кг :-о весит в неполные 2 месяца 8кг :) то ли еще будет :)
Ответить
Ничего себе у вас прибавочки :)
Кошка Мартовская V.I.P.
17.06 22:07
300
Ничего себе у вас прибавочки :)
Ответить
вот это прирост :) чем ты его кормишь, что он так отъедается? :)
Ответить
да я его не очень-то и кормлю. А сейчас сглазила что ли, от вечерней кормежки вообще отказался :( не нравится мне это. На зов выходит сонный, приласкается и уходит... эх :(
Ответить
Может решил разгрузочный вечер сделать....
А зимовать он у Вас где будет, в Москву возьмете? Как назвали щенка, че-то мне интересно стало:)?
И еще про трубу можно вопрос.....как так получилось, что она у вас свалилась?
Ответить
Давай про щенка потом, что-то я реально переживаю.
А труба... Нам ее год назад нарастили (удлиннили значит :)) , видимо сделали это не правильно, *нецензурная брань* Вот и результат :(
Ответить
сегодня посиделки отменяются? новый топ не заводится? ГДЕ КАТЯ? :) беспокоюсь :)
Ответить
Какая сегодня тема на повестке дня, точнее вечера?:)
Топ открывать не умею....с Катей надеюсь все ok, может уже спать легла.
Ответить
С Катей, однозначно, все в порядке. Вопрос только где она и чем занимается :) а ну как самым важным делом на свете :)
Ответить
:)
переведу тему...у тебя Ксения уже умеет читать?
Ответить
умеет, но не любит :) но она не правильно читает, не по слогам, а по буквам: называет каждую букву, а потом слово целиком. Думаю, немного тренировки и сможет читать без запинок. Но мы не стремимся. Мне больше интересно развитие логики.
Ответить
А во сколько лет научилась читать?
Ответить
первые слова начала читать в 4 года. Сейчас может прочитать несложный текст из нескольких предложений и пересказать. Не ахти какие успехи, но, повторюсь, мы не подстегиваем ее в этом направлении. Сейчас будем по-немного читать каждый день, к школе научится хорошо читать.
Ответить
Где-где, только домой вернулись:) если не гуляю, то шью - больше мне пока ничего и не хочется.
Потопала топ открою и спать буду укладываться:)
Ответить
и я сегодня с ВАМИ!) редко, но метко...у меня бессонница, как у Кати!)
Ответить
Открыть топ? Не против будете? Там и поболтаем уже! ;-)
Ответить
О, давай открывай - выручай! Мы с улицы, у нас такие молнии шикарные - наслаждалась:)
Пошла я тогда спать пытаться!
Ответить
попробуй, Катюш!) Я уже пытаюсь как час!) Взяла ноут...лежу, дети спят, муж хропит...
Ответить
тааак - значит тут ты! :-) Завтра твой день- завтра твой день - сим селя вим ---))))) Спокойной вам ночи! :-* И завидую вашей грозе - обожаю!
Ответить
Закрыто!
Новый топ тут http://eva.ru/topic/55/2322356.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)