310
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 42 ●●●----
Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ № 41 http://eva.ru/topic/55/2319044.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
Зажали покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
Зажали покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
ААААууу - пиналка-напоминалка скоро совсем завянет. А ну все дружно взялись за хула-хупы! Конфеты-торты отставить! ;-)
Ответить
Аааау!!!!! Пиналка-напоминалка скоро совсем завянет! А ну все быстро взялись за хула хупы, скакалки, гантели и прочее!!!
Ответить
сегодня посиделки отменяются? :-)новый топ не заводится? ГДЕ КАТЯ? беспокоюсь :-)
Ответить
Девочки, накидайте, плз, назвния детских книжек. Нам наши старые ужасно надоели, совершенно нечего читать Марку((( Маршак, Чуковский, Барто - это все есть.
Очень нужно сегодня-завтра купить.
Очень нужно сегодня-завтра купить.
Ответить
Я не сама купила ;), к нам моя тетя приезжала и навезла разного, Сутеева, Как кроту штанишки шили, Крот и его друзья, Носов стихи про Незнайку и его друзей, парочка журналов развивающих и расскраску, где водой рисуешь.
Ответить
10
Эстонский мультик про кротика был. Ещё в нашем детстве! Там много серий. Особо запомнились - Кротик и штанишки! А книжки я не видела.
Ответить
Я здесь :)
Изучаю сайт лабиринта...может че интересное найду, но пока со структурой сайта не очень разобралась((
Изучаю сайт лабиринта...может че интересное найду, но пока со структурой сайта не очень разобралась((
Ответить
приветище! :-) Мне название такое неизвестно. У нас таких магазонов нету!
Мы вообще сегодня с мужем в шоке ходим. Вчера бывший коллега мужа неожиданно умер. Тромб. В 32 года. Прямо на футбольном поле упал ((((
Мы вообще сегодня с мужем в шоке ходим. Вчера бывший коллега мужа неожиданно умер. Тромб. В 32 года. Прямо на футбольном поле упал ((((
Ответить
да уж ((( Сначала ещё страшнее выглядело всё. Столкнулся с вратарём, вроде всё нормально. А спустя несколько минут вдруг упал. А тромб - увы, я раньше думала, что лет так минимум в 50 бывает. Ан нет ((( Но меньше знаешь - крепче спишь.
Ответить
Да уж, кошмар какой...всего 32 года...а семья есть у него?
У меня тоже перед отъездом нашим у знакомой по двору, муж пришел с работы заснул и не проснулся...36 лет и все....
У меня тоже перед отъездом нашим у знакомой по двору, муж пришел с работы заснул и не проснулся...36 лет и все....
Ответить
20
да, есть семья. Жена молодая совсем и маленький ребёнок. Они поженились вроде года 3 назад (((
Ответить
плохую тему вы подняли. страшно думать об этом. Вот и мне напомнили, на работе уборщица умерла в 35 лет: в пятницу была на работе, а в понедельник сказали, что умерла. У нее 2 детей маленьких, а мужа нет. Я тогда в шоке была.
Ответить
ужасно всё это ((( Судьба значит такая. Давайте и правда, закроем эту тему. Лучше о приятном чём-то поболтать!
Ответить
Блиииин, ужас какой! Я все время в шоке от таких историй. Как-то не думаешь, что жизнь человеческая так хрупка :(
Ответить
*оживилась* да ты что?! там все очень удобно. Спрашивай, что тебе там не понятно.
Ответить
меня конечно на детское потянуло:) не пойму теперь как из всей кучи предложенного интересное выбрать, все не перелопачу....хочу что-то на Катин возраст прикупить, заодно на ДР ей презентую
Ответить
Наташа - забываю всё время сколько лет твоей доче?! Что вы читаете? И сама читает или ты ей?
(по теме чтения - Дениска в 5 начал читать САМ! А буквы мы выучили в год-полтра. Сама не знаю зачем. Но ребёнку это не мешало. Он в процессе игры выучил их!
Сейчас читает хорошо, но не быстро ещё. Смысл прочитанного может пересказать. Но ленится до ужаса. Просит ему читать что-то.
(по теме чтения - Дениска в 5 начал читать САМ! А буквы мы выучили в год-полтра. Сама не знаю зачем. Но ребёнку это не мешало. Он в процессе игры выучил их!
Сейчас читает хорошо, но не быстро ещё. Смысл прочитанного может пересказать. Но ленится до ужаса. Просит ему читать что-то.
Ответить
Моей 5 будет в августе. Читать не умеем, только-только стали осваивать слога читать (согласные со всеми гласными), не знаю получится ли у меня научить ее этому делу. Усадить трудно, ленится ужасно((((
Ответить
30
придёт время - научится! :-) У нас после 5-ти резко как-то всё само поехало. И время и сложение-вычитание и даже! умножение! Чтение... Резко деть запомнил адрес, все родственные номера телефонов. А раньше пыталась учить-объяснять - не получалось.
Ответить
да нет. Пришло время видимо! Дениска спрашивал о времени например. Я вскользь отвечала. Схватывает у меня он молниеносно! Про умножение папа рассказхал вечером - достал таблицу ему - и на карандашиках объяснил что это такое. А ещё - деть понял, что есть калькулятор )))
Ответить
ну вот смотри, выбираешь ты Книги для детей, справа будут различные жанры: детская художественная, детский досуг и т.д. Выбираешь, что интересно, дальше опять выбираешь подкатолог. А потом смотришь на оболожки, под книгой есть: иллюстрации или рецензии - читай, что интересно.
Ответить
Я вот искала на сайте и не нашла, есть там такая рубрика, например от 1 до 3, чтобы удобнее и быстрее выбрать?
Ответить
Ага, спс ;) приеду, буду изучать подробнее.
Люда, у меня к тебе вопрос, не могу найти твой список лекарств :(, помню, что сохраняла, но не нашла((( Если этот список у тебя сохранен, не могла бы ты его еще раз выложить? :oops
Люда, у меня к тебе вопрос, не могу найти твой список лекарств :(, помню, что сохраняла, но не нашла((( Если этот список у тебя сохранен, не могла бы ты его еще раз выложить? :oops
Ответить
40
Я тоже зеваю. Но у меня на час меньше! Да и только чай налила и расслабилась наконец-то!
Ответить
я сегодня весь день расслабляюсь, чаю обпилась уже. Пирог сегодняиспеченный уже съели (я не одна, не думайте :))
Ответить
хорошо тебе! :-)
Мы на соревнованиях были - опять футбол. Потому встали ооочень рано. Дети меня съели буквально. Устали- не выспались.
А что за пирог вы пекли? (любопытно)
Мы на соревнованиях были - опять футбол. Потому встали ооочень рано. Дети меня съели буквально. Устали- не выспались.
А что за пирог вы пекли? (любопытно)
Ответить
+1 про пирог, облизываясь
А мы сегодня в город ездили , накупили молока, кефира, домашнего творога, сметаны. Здесь такая вкусная молочка, а я такой фанат местной продукции и сроки не такие чумовые как в Москве, на молоко 3 дня дается, а потом из него вкуснейшая простокваша получается, сметана это вообще ммммммммм...я ее ложками а мама ругается, типа жирная (это я про сметану:)) очень вредно в большом кол-ве...эх не похудею я никогда:)
А мы сегодня в город ездили , накупили молока, кефира, домашнего творога, сметаны. Здесь такая вкусная молочка, а я такой фанат местной продукции и сроки не такие чумовые как в Москве, на молоко 3 дня дается, а потом из него вкуснейшая простокваша получается, сметана это вообще ммммммммм...я ее ложками а мама ругается, типа жирная (это я про сметану:)) очень вредно в большом кол-ве...эх не похудею я никогда:)
Ответить
Это здорово!) Нам на дачу привозят молоко коровье парное, тоже творог свежайший и сметану... Берём, у меня дети с удовольствием пьют и молоко, и творог со сметаной могут покушать...Только молоко я кипячу...Побаиваюсь давать свежее...
Ответить
опять я в меньшинстве :) даже не думала кипятить... даааа, мамаша из меня никудышная :)
Ответить
я в другой стороне ))) Деревенское боюсь давать из-за антибиотиков-гормонов и заразы. Только не смейтесь.
Ответить
в принципе возможно. Я училась в сельскохозяйственной академии когда-то, так на моём экномическом - 1-ый курс - г..вноводство было (сорри - так мы называли всякие сельхоз предметы - механизации, основы сельского хоз-ва и про) - была практика недельная в колхозе даже )))) Видела своими глазами как молоко проходит все обработки. Одно но - коровы там свои - огромный коровник (нам повезло - ящур был - и мы не нюхали благовония оттуда ))) )При пастеризации нас заверили, что микробы зловредные все убиваются. Но с гормонами и антибиотиками вряд ли что-то происходит. А на фермах - уверена - всё это точно дают.
Ответить
не знаю как ваши СВОИ коровы, а наши СВОИ коровы живут в своих сараях, пасутся по одиночке и в плановых антибиотиках не нуждаются, в гормонах и подавно :) ох и впечатлительная ты девушка :)
Ответить
50
а если они грязными руками корову доят или после прогулки не помоют животное перед дойкой...меня щас понесет про стерильность)))
Ответить
в таком случае молоко имеет запах. Девушки, у вас действительно фобия :) Если хозяйка не помоет вымя, молоко будет пахнуть навозом - клиены быстро разбегутся! Ну и опять же, в первую очередь для себя делают!
Ответить
"для себя" - это не каждый так. Есть те, кто именно на продажу больше ориентируются. А есть и те, кто не задумывается о многих вещах и те же качественные кормёжки и прочее для них не столь важны.
Ответить
поддержу! вот я тоже как-то доверяю СВОИМ домашним коровкам!) в детстве бегала в деревне пасти коровок деревенских.... доить пробовала сама)
Ответить
*неприлично громко гогочет* ты просто убила :) Деревенские корову держат в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ! Соответственно, качество им очень даже важно. Какие нафиг гормоны?!
Ответить
сейчас добью. Я ещё энцефалита боюсь ))) Читала, что бяка в молоко попадает и можно заразиться ((( Вообщем я ходячая фобия )))
Ответить
:-D Увы, я тоже на этой стороне. Не хвалю магазинное, ни в коем случае, НО "своему" поставщику надо ОЧЕНЬ сильно доверять. Т.к. они могут делать вещи и похлеще и уж тут никакого контроля нет. особенно, когда на мяско выращивают.
По сути, вообще фиговая ситуация с этим делом, тут чтоб точно быть уверенной, надо самим выращивать:-D
Оля, а ты не скачивала фильм про мясо? Интересно было посмотреть, хоть и кратко... как-то на торренте выкладывали этот "ужастик".
По сути, вообще фиговая ситуация с этим делом, тут чтоб точно быть уверенной, надо самим выращивать:-D
Оля, а ты не скачивала фильм про мясо? Интересно было посмотреть, хоть и кратко... как-то на торренте выкладывали этот "ужастик".
Ответить
Я молоко в пакетах покупаю, а сметану и творог весовую, но они видимо на заводе вешают, все заклеено, проштамповано.....я если честно с машины боюсь брать у нас тоже приезжает...я все-таки предпочитаю с местного завода, подороже чуть-чуть но мне спокойней....
Ответить
60
мы молоко стали брать в деревне, настоящее коровье молоко :) только делать я из него ничего не умею. Творог бы научиться, но лень :) остальное мы не любим.
Ответить
Творог-легко!) Ставишь банку с молоком в тепло... Дня три она стоит, творожится, потом ставишь банку на водяную баню, минут на 15 и сливаешь потом творог из банки в сито в марлю... творог стекает, и всё готов!)
Ответить
Вот если не напутаю...мне тоже как-то давали рецепт творога...молоко в тепло, туда сметану ... на следующий день на водяную баню...а дальше как ты написала
Ответить
Так если банка стоит 3 дня, там сметана от сливок верхних образуется, её можно снять!) Короче из 3-х литровки получается 200 гр. сметаны примерно-вершки как таковые, и 900 грамм творога (может 1 кг.)
Ответить
ну я наверное напутала что-то...я вот последовательность из чего что получается никак запомнить не могу )))
Ответить
а блины??? Или не печёшь?
Я только на блины и покупаю молоко.
Ещё в соус Болоньез добавляю.
А творог сама умею, но из кефира. Тоже вкусно!
Я только на блины и покупаю молоко.
Ещё в соус Болоньез добавляю.
А творог сама умею, но из кефира. Тоже вкусно!
Ответить
тааак, закидали рецептами творога :) я же не хочу с ним возиться!!! или это не так страшно, как кажется? :) творог я люблю :) *почти уговорили* :)
Ответить
там возни почти нет. Ставишь в кастрюлю с кипящей водой банку, в неё наливаешь кефир. По мере нагревания, начинает отделяться жидкость от закваски. Когда весь кефир испарится - т.е наверху будет плавать сплошной творог - сливаешь всё через друшлаг. И всё!
Ответить
70
да в принципе, ничего там сложного,Люд, и вкусно...творог совсем некислый получается...)
Ответить
урра, нашла отмазку: я люблю КИСЛЫЙ творог! ну вас с вашими банками :) ленивая я :)
Ответить
ну ты банку подольше оставь в тепле, будет тебе КИСЛЫЙ!)))))))))
я кстати тоже сейчас не заморачиваюсь с банками....проще купить у профи... они уже всю технологию знают)
я кстати тоже сейчас не заморачиваюсь с банками....проще купить у профи... они уже всю технологию знают)
Ответить
а мы тут стали кашу на молоке делать...а оно свернулось само пока грелось, получился творог...но это мама делала...я бы в ведро выкинула, просто не сообразила бы, что это творог)))
Ответить
мням...! Я люблю всё домашнее, если это проверено!
У меня по маслу ностальгия ужасная - ещё советских времён которое! А ещё - по квасу из бочек )))
А тебе разве нужно худеть? Что-то ты мне вполне стройной показалась!
У меня по маслу ностальгия ужасная - ещё советских времён которое! А ещё - по квасу из бочек )))
А тебе разве нужно худеть? Что-то ты мне вполне стройной показалась!
Ответить
ааа, я тоже квас бочковой хочу!!! и окрошку с ним... очень любила кисленький квас. Домашний таким не получался. Ой, прям вспомнила, как с бидончиком ходили за квасом и мороженное покупали (рядом)... Эх, ну почему нет машины времени, я бы на полчаса с удовольствием слетала в то время в ту очередь из мужиков за пивом и детей за квасом :)
Ответить
как всё похоже было! И у нас рядом с бочкой кваса морожко продавали! А в очереди ага - мужики и дети! У нас бидончик был - с ним и бегали с сестрой! )))
Ответить
80
Кто ж не любит!:) Ни одно магазинное не сравнится по вкусу:)Эх, если бы вот такого - проверенного и чтоб быть уверенной - красота!
Ответить
Сразу вспомнилась деревенская бабушкина сметана - такого больше нигде не ела!:) По консистенции напоминало масло:)
Ответить
кулачки для Кати и её дочи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе совсем скоро уже :-)
И тебе совсем скоро уже :-)
Ответить
*озираяся* ты чего это? Катя спать пошла, а ты ее кулачками подгоняешь :) пусть уж выспится :)
Ответить
90
Кулачки перенаправились на сон:)Вроде такая ерунда, а как начинаешь ценить и понимать важность хорошего, полноценного сна!
Ответить
Да уж, а я как обычно - беременная;) Ну и ладно, будем ждать, когда решит:) мне не привыкать, ещё ни разу вовремя не родила;)
тем более, время ещё есть у меня сегодня:)
ред. и вообще, я почти каждую ночь рожаю теперь (вот уже несколько дней), так меня хорошенько подтуживает...
тем более, время ещё есть у меня сегодня:)
ред. и вообще, я почти каждую ночь рожаю теперь (вот уже несколько дней), так меня хорошенько подтуживает...
Ответить
Ой, Настюш, как тебя понимаю! Одно только могу пожелать, чтобы это была разово ,а не периодически, как стало у меня:( мне именно прогулки на ночь и помогают - после сплю "хорошо".
Ответить
Катя, а сколько у вас времени, когда у нас шесть утра? Прочитала твое сообщение и случайно на время глянула
Ответить
Ааааа, тогда нормально! А то я прям пожалела тебя, что в шесть утра уже на ногах
Ответить
я красного вина налила - сижу смотрю на него и думаю - пить или не пить!!! ))) Какое спать )))
Ответить
100
тоже буду собираться...Костя ворочается и кряхтит...еще и проснется от того что я здесь по клаве у него над ухом стучу
Ответить
У нас пух летает, Аделинка (куда там, старшие тоже за компанию) так задорно его ловит - хохочет!:) Собственно, на мух и прочих летающих - такая же реакция:)
Вчера всю ночь молния и гром были, красота ещё та - завораживает! Ещё наблюдали радугу днём:)
РЕД. А ещё, наша любимая фраза на сегодняшний день "Мама! Авай!":) Да так командно ,что говорит о том, что мама чаще сидеть и лежать стала;)
Вчера всю ночь молния и гром были, красота ещё та - завораживает! Ещё наблюдали радугу днём:)
РЕД. А ещё, наша любимая фраза на сегодняшний день "Мама! Авай!":) Да так командно ,что говорит о том, что мама чаще сидеть и лежать стала;)
Ответить
и у нас летает тоже )))Я чихаю хожу на этот пух!
Фраза у вас означает "вставай"???
Фраза у вас означает "вставай"???
Ответить
немного нового от нас:) скорее, больше даже не фото, а комментарии - отражают настроение, видать:)
http://eva.ru/albumpage/48847/779376.htm
http://eva.ru/albumpage/48847/779376.htm
Ответить
Какие фото хорошие. Эмоциональные! Интересно вы гуляете! Очень люблю твои комменты - ты так хорошо описываешь всё, прямо настрой передаётся после просмотра и прочтения! :-) Какая ты сама - ОГРОМАДНАЯ просто! Всё растёшь и растёшь! :-) Конечно уже всё неудобно, но осталось так мало ))) Скоро новая жизнь! :-)
Льняной костюм ооочень понравился. Я для своих мальчишек всё в магазинах ищу. На лето и красиво и удобно! Молодчина ты!
Льняной костюм ооочень понравился. Я для своих мальчишек всё в магазинах ищу. На лето и красиво и удобно! Молодчина ты!
Ответить
Спасибо:) Я вижу, что огромадная, вижу, что пора бы уже:) но... ждёмс:)
Ой, про лён - отдельно, очень люблю льняную одежду! Накупила тут несколько видов, буду ещё шить:)
Ой, про лён - отдельно, очень люблю льняную одежду! Накупила тут несколько видов, буду ещё шить:)
Ответить
Отличный репортаж, Катя! Я повторюсь - природа у вас какая... просторы, красота. С детьми очень эмоциональные фотки, видно, какие они подвижные живчики :) Брючки и рубашка здорово получились, с этой кепочкой прямо лаконичный, законченный образ вышел.
Животик большой, я уже и не помню, как такой носить ;)
Животик большой, я уже и не помню, как такой носить ;)
Ответить
110
Спасибо Аня! носить... вроде и не тяжко особо, от настроения зависит:) сегодня вот как-то легко так ношусь, а ещё вчера было не очень:)
Ответить
Места красивые у вас! Очень понравился костюм Володара.
Катя, у тебя такой ОГРОМНЫЙ живот уже!!!! Мне кажется - по швам трещит :)
Катя, у тебя такой ОГРОМНЫЙ живот уже!!!! Мне кажется - по швам трещит :)
Ответить
У меня прям реально пуз трещал, и растяжки в посдение две недели появились на животе, где голова его была.
Ответить
Природой вашей не нарадуюсь, красиво у Вас.
Костюм отличный получился, рукодельница (ночами шила небось?:))
Животик уже солидный, низко-низко, прям в коленках уже))) Скоро-скоро встретитесь с малышкой.
Костюм отличный получился, рукодельница (ночами шила небось?:))
Животик уже солидный, низко-низко, прям в коленках уже))) Скоро-скоро встретитесь с малышкой.
Ответить
Девочки, если что не теряйте меня - поедем дела делать:) а то я вас знаю, пару часов не появишься - рожать спровадите;)
Ответить
120
Катя, не поверишь, но я каждое утро о тебе думаю - родила, не родила :) И быстрей сюда смотреть появлялась ты или нет, если нет, то к июнятам. Только вот посление пару дней удается только после трех в инет выбраться
Ответить
Верю, честно:) я же тоже так переживаю за многих:)
А заглядываю - стараюсь, даже, если совершенно писать не хочется.
А заглядываю - стараюсь, даже, если совершенно писать не хочется.
Ответить
А у меня какой-то депрессняк , вроде и свадьба и отпуск скоро, а как-то грустно :(( всё достало, убираться не хочу, никуда идти не хочу.. ни с кем не хочу встречаться .. :((
Ответить
Не раскисай! :-) Свадьба - такое замечательное событие! :-) А почему грустно? Должна же причина какая-то быть! Может какие-то новшества нужны в жизни? Быт заел, дети замучили?!(ЗЫ по делу - понимаю тебя. Сама в грусти ))) )
Ответить
Я не знаю, что со мной.. я думаю у меня депрессняк от того, что я сижу дни считаю :)) ещё 13 дней и отпуск :)
Ответить
ой - ну так эти 13 дней пролетят - не заметишь! И расслабишься потом (я надеюсь, ты именно ждёшь отпуска?):-) Ожидание ж тоже имеет свои плюсы! :-) Ууух - хотела бы я сейчас ту свою свадьбу, которая у нас была!:-) Весело погуляли, но так давно это было - будто не со мной даже. 7 лет назад...Развестись что ли )))
Ответить
мы подумываем обвенчаться. И даже есть мысли на это лето. Но это в любом случае не повторить. Первый раз - всегда первый :-)
Особенный!
Особенный!
Ответить
Ну вон иногда принятно у западников renewing wedding vows , хорошая традиция:)
Ответить
130
Прикольно! И снова белое платье-фата-кольца???Или просто гости....и поцелуи? Впервые слышу о такой традиции - это ж здорово!:-)
Ответить
и платья и кольца.. фата - это конечно уже слишком :)) но и с фатой бывает.. но это уже принято лет так после 20-30 :)
Ответить
ого!!! Прикольно!! И правильно - живём 1 раз - зачем лишать себя приятных эмоций!!!!:-)
Офф - а ты сама при фате будешь? А венчаться будете?
Офф - а ты сама при фате будешь? А венчаться будете?
Ответить
Я без фаты :)
И без венчания, муж католик, а мои предки так и не решились меня покрестить, мама католик, который ходит только в православную церковь,а папа православный атеист :) А я вообще в церковь не верю и никогда бы не смогла себя определить к одной какой-то религии. Венчание это святое дело, но в современном мире это уже скорее модный пафос и мы будем " венчаться " у себя дома при семье мужа и друзьях, обменяемся кольцами. А в ЗАГС пойдём одни просто распишимся.
И без венчания, муж католик, а мои предки так и не решились меня покрестить, мама католик, который ходит только в православную церковь,а папа православный атеист :) А я вообще в церковь не верю и никогда бы не смогла себя определить к одной какой-то религии. Венчание это святое дело, но в современном мире это уже скорее модный пафос и мы будем " венчаться " у себя дома при семье мужа и друзьях, обменяемся кольцами. А в ЗАГС пойдём одни просто распишимся.
Ответить
Кстати, когда до ПДР считала дни - тоже совсем кислая была (последние пару недель), а вот сегодня какая-то лёгкость:) и настроение получше.
Ответить
Мне кажется, перед какими-то важными событиями бывает такое состояние, вот не специально, да и, вроде, волноваться не о чем, а накатывает какая-то тревога или депрессняк... Скоро пройдет ;) У вас столько интересного впереди :)
Ответить
Наташ, мне кажется, что это состояние перед переменами! так бывает:) сама примерно в таком состоянии временами пребываю...
Ответить
О дочь привела первый раз из школы подружку. Тут модно после школы детей " сдавать" другому родителю на " поигать" :) ПОдруга моя вешается, почти каждый день к ней кто-то ходит.. у нас пока первый раз :)))
Ответить
:-)))) Хорошо - это ж всего на пару тройку часиков! И обычно дети играются в определённом месте, а не по всему дому (в детской или во дворе)! С дебютом ВАС! :-)
Ответить
140
Ну вот мы можно сказать сЫзон открыли, теперь не удержать будет :)) уже нас ответно позвали в гости.. но скоро каникулы. 2 недели осталось . особо не находятся, а потом наш класс распределят в другие 4 .. так что кто с кем окажится пока не ясно ..
Кушают они тоже тут.. обедали у нас ..
Кушают они тоже тут.. обедали у нас ..
Ответить
Хорошо подмечено "пока первый раз")))...то ли еще будет, войдут во вкус. На самом деле для детей это здорово. Я помню, после сада меня мама забирала и прихватывала мою подружку, мы в одном доме жили, только в разных подъездах...а иногда мама подружки забирала нас, так и чередовались, классно было после сада еще потусить в домашней обстановке.
Ответить
у меня в детстве, кстати, тоже была такая традиция. После школы мы или ко мне шли с подругоами домой (и обедали тоже) или к подругам по очереди. У меня их было аж 3! С одной ещё и в музыкалке учились вместе - так вообще почти не расставались. Иногда даже ночевать оставались друг у друга. Но мы жили в домах напротив и мамы наши общались! И во дворе гуляли тоже вместе. А сейчас я даже не знаю что она и где.
Ответить
Здорово, мои тоже стали иногда приводить, хотя меня это немного напрягает. Напрягает из-за того, что они на батуте сумашествуют, переживаю как бы не разбились :-)
Ответить
Могу себе представить! Батут - это ж супер развлекуха ))) Я бы сама попрыгала с радостью, но боюсь - неправильно поймут меня. А своего нема. А если по одному скакать? Чтобы столкновений не было? Или им так неинтересно?
Ответить
Мы наигрались-потопаем гулять... Я тут пытаюсь режимы дня подбивать всё. Эгоистично очень. Поняла, что если у племяшки нету дневного сна - то засыпает она раньше-проще гораздо и встаёт в 10 утра. А с дневным сном - днём по часу-полтора только укладываешь, не может и не хочет спать, на ночь так же и утром - в 7 уже как штык. И автоматом мои парнишки тоже встают. Ужасно себя ощущаю - что сейчас подбила всех под себя. Но как-то проще так (даже не знаю какой смайлик поставить :-) или :-( )
Ответить
150
Можно было бы попытаться перестроить его под детей, но есть ли смысл? ведь скоро Оленьку заберут... В общем, лишь бы вам всем комфортно было:)
Ответить
если бы вопрос времени не стоял - да - всем бы пыталась прививать примерный одинаковый режим. А то у нас один спит, другой не спит, третий вроде ещё нуждается, но уложить очень трудно.
Ответить
Ой, я помню со старшей так было: без дневного сна вечером становилась неадекватной, а с дневным сном потом уложить было очень сложно и неадекватной становилась мама :) Ты все правильно делаешь, это не эгоизм а разумное решение проблемы.
Ответить
у меня с Дениской было аналогично ;-). Он в отказ от дневного сна вообще рано пошёл. В 3 с боем раз на раз. В саду тоже спал редко. Просто тихо лежал, а дома бунтовал. Я плюнула - потому что насильно мил не будешь. 2 часа ледания перед сном, наверное не стоят того. Если сон необходим - организм своё доберёт в ночное время. ИМХО!
Ответить
А к нам сегодня приезжала подруга с 2 дочками, одной 5,5, вторая сентрябренок, на мес нас старше. Ой, что они тут вытворяли, мама дорогая... Мой Марк на их фоне показался тихим спокойным ребенком. Подруга тоже привыкшая к таким э... "подвижным и шумным игрищам" :), а мы с Марком немного растерялись :). И кровать трясли, и в нашу постель залезали, и с печеньем туда ложились, прихватив еще соленых огурцов :) Стоял визг и писк, все летало и кружилось.
Итог игр - царапина на щеке и шишка на лбу и отличное настроение у всех :) А старшая дочка подруги свалилась с качелей в лужу и вся промокла и перемазалась. Короче, весело было!
Дома подруга за 10 мин сварила борщ и всех накормила. Я поняла, чтобы стать такой шустрой и невозмутимой, надо еще рожать ;)
Итог игр - царапина на щеке и шишка на лбу и отличное настроение у всех :) А старшая дочка подруги свалилась с качелей в лужу и вся промокла и перемазалась. Короче, весело было!
Дома подруга за 10 мин сварила борщ и всех накормила. Я поняла, чтобы стать такой шустрой и невозмутимой, надо еще рожать ;)
Ответить
Аня, как ты правильно всё поняла!:) так и есть, при наличии нескольких шустриков уже спокойно всё воспринимаешь:) А вообще, весело! Самое интересное, когда этого "веселья" нет хотя бы несколько часов, уже что-то не то...
Ответить
Аня, главное отличное настроение! Я люблю, когда деток много, но не у себя дома :) И настроение отличное и уборки никакой
Ответить
ооо - у нас тоже всегда весело, когда друзья с детьми приезжают в гости. Дети на ушах стоят, игрушки все-все-все, какие только есть в доме вытряхиваются из ящиков. Дома парилка - хоть веники раздавай. После ухода - сразу с мужем на пару гениральной уборкой занимаемся )))
Ответить
160
Какой позитив! :) Особенно порадовал борщ аз 10 минут :) Ремонт в квартире не требуется? :)
Ответить
Девочки, у кого-нибудь непромокайки есь у деток? Как впечатления, не преет ребенок?
Ответить
у нас нету. Но читала - что в прорезиненной преют сильно. А есть непромокайки у Ленне(Керри) и Реймы - они не прорезиненные. А просто весенне-летне-осенние. В них наверное в дождь самое то!
Ответить
у тебя в детстве были резиновые сапоги? думаю, да. Потеют - не потеют, в определенную погоду без них не обойтись, поэтому о потливости даже не задумываются. Непромокайки тоже очень хороши в определенную погоду. Дают возможность ребенку радоваться жизни в мерзкую слякоть. Ну побегает она час в недышащей одежде - вреда здоровью не будет, а удовольствия получит море!
П.С. у меня никогда не было непромокает, были мембранные комбинезоны. Но я проще отношусь к одежде, к внешнему виду детей, и к тому что они могут намокнуть и заболеть :)
П.С. у меня никогда не было непромокает, были мембранные комбинезоны. Но я проще отношусь к одежде, к внешнему виду детей, и к тому что они могут намокнуть и заболеть :)
Ответить
У нас есть, но мы очень редко пользуемся, комбез нам больше нравится (у нас Хуппа летний), у нас обычный Тим, но те потеем, т.к. одеваем на час-полтора на колготки, целый день в нем не ходим.
Ответить
Девочки - я тут в лёгенькой эйфории. Как-то не совсем ожидала (хотя и надеялась в душе!) - после тех фото свадебных (я невесте пока только ту же ссылку дала - сегодня буду высылать всё) - пошло-поехало! Уже несколько человек попросили поснимать разного рода мероприятия. Это я только вчера вечером ссылочку показала. А сегодня утром уже поступило несколько заявок. Надо усиленно учиться что ли. Такую подработку на будущее я бы очень хотела! Пока всё буду за ценный опыт делать. Не поднимется моя рука брать деньги! Рада ужасно! :-))))
Ответить
Молодца, теперь копи деньги на качественную технику, свет, зонты :) , объективы :)
У меня подруга тоже так начала.. ходит в садики-школы фоткает :)
У меня подруга тоже так начала.. ходит в садики-школы фоткает :)
Ответить
спасибки :-* Дааа - с техникой проблемы. Объектив реально ограничивает возможности! Но... всё будет, хоть и не сразу :-)
Ответить
*нарочито скучным голосом* что-то меня это ничуть не удивляет... :) Это же все логично: ты приятна в общении, легка на подъем, с художественным вкусом и богатой фантазией... - это ТВОЕ! :) Набивай руку, а потом и на хорошую оплату сможешь расчитывать. Удачи, одним словом :) рада за тебя :*
Ответить
170
Спасибо :-* Буду надеяться и стараться! Для успеха много надо. А то добра этого (в смысле тех, у кого такое хобби и не только - даже вид заработка) - навалом.
Ответить
Ну и я за тебя порадуюсь. Все-таки старания твои не остались не замечены, дальше будет лучше и больше))). Удачи в начинаниях.
Ответить
Оленька, я чувствовала, что рано или поздно это произойдет, думаю, это твое. Фото - очень инитересное занятие и как раз для тебя! Удачи! ;)
Ответить
Щенок наш все-таки заболел. Жалко зайку. Грущу сегодня весь день, чуть ли не в конуру к лему залезаю. Вечером набросился на еду, что радует, а потом опять уполз к себе. Простудился на нашем ветродуе. Ребенок все-таки :) А сейчас распластался на траве, видимо, температура спала, жарко стало. Надеюсь, завтра поправится. Очень надеюсь.
Ответить
180
пусть поправляется ваше детище! Понимаю, твою грусть. Домашнее животное - всё равно что член семьи. Тоже всегда очень болела душой, когда с моим любимым котом случались горести разные.
Ответить
неееа - пока не добавила - каюсь, занималась другим вчера - ползала по сайтам - читала тоже книгу! Не дошли руки :oops
Ответить
ну тогда не будем про фото, а то нас скоро изгонят из стаи :) Сестра твоя по-прежнему каждый день звонит по скайпу? Кстати, я тоже скайпом пользуюсь, особенно, в поездках - очень удобно. Можно обменяться никами.
Ответить
давай обмен Oljvadden !!!
Про сестру - звонит, но уже через день, пишет каждый - но вопросов мало (это на мой взгляд придирчивый). Как день прошёл, как Оленька и всё ((( Сегодня с видео общались - Олька в меня вцепилась, крепко стала обнимать-целовать и говорить маме, что меня любит и мамочку тоже. Вообще странное было поведение. Нет - мы буськаемся и обнимаемся, когда обе в духе, но просто деть сразу так демонстративно стала свои чувства на меня переводить... так и не поняла - что бы это значило. А сестра... она как-то и не придала значения (это при том, что мы с ней пересекались редко. С Оленькой соответственно тоже раньше не часто виделись. Может 1 раз в 2 месяца).
Про сестру - звонит, но уже через день, пишет каждый - но вопросов мало (это на мой взгляд придирчивый). Как день прошёл, как Оленька и всё ((( Сегодня с видео общались - Олька в меня вцепилась, крепко стала обнимать-целовать и говорить маме, что меня любит и мамочку тоже. Вообще странное было поведение. Нет - мы буськаемся и обнимаемся, когда обе в духе, но просто деть сразу так демонстративно стала свои чувства на меня переводить... так и не поняла - что бы это значило. А сестра... она как-то и не придала значения (это при том, что мы с ней пересекались редко. С Оленькой соответственно тоже раньше не часто виделись. Может 1 раз в 2 месяца).
Ответить
мне кажется нормально такое поведение. Видит маму, хочет к ней прижатся... проецирует свою нежность на тебя... ой как все грустно :( надеюсь, планы не изменятся, Оленька будет с мамой.
А я сейчас не могу, я не знаю свой ник :) а автологина на этом компе нет. Из Москвы стукнусь. Ты мне в личку напиши, чтобы не забыла.
А я сейчас не могу, я не знаю свой ник :) а автологина на этом компе нет. Из Москвы стукнусь. Ты мне в личку напиши, чтобы не забыла.
Ответить
Оки :-)
Планы не поменяются - сестра билет купила, время прилёта озвучила и договорилась с папой, чтобы приехал в аэропорт. Потом к нам за Ре и вечером снова на самолёт назад. Придумывать не будет точно.
Грустно ужасно. Я каждый раз ещё всё перемеряю на своих - хоть и не обижаем мы детку, и стараемся, чтобы было ей комфортно - но никто маму не заменит. Мы с Оленькой даже в календарике отмечаем дни, сколько осталось до встречи с мамой. Правда, в датах деть не совсем ещё разбирается.
Планы не поменяются - сестра билет купила, время прилёта озвучила и договорилась с папой, чтобы приехал в аэропорт. Потом к нам за Ре и вечером снова на самолёт назад. Придумывать не будет точно.
Грустно ужасно. Я каждый раз ещё всё перемеряю на своих - хоть и не обижаем мы детку, и стараемся, чтобы было ей комфортно - но никто маму не заменит. Мы с Оленькой даже в календарике отмечаем дни, сколько осталось до встречи с мамой. Правда, в датах деть не совсем ещё разбирается.
Ответить
Все - таки твои волнения оправдались.....жалко песика вашего. Пусть поправляется быстрее. Не грусти, выше нос, все хорошо будет!
Ответить
Очень жалко маленького! у них такие грустные глаза, когда болеют:( но что поел - уже хорошо, пусть поправляется!
Ответить
190
Я за какао и тоже вернусь! Что-то я сегодня тут кажется времени провела больше всех ))) Дети спят - ляпота! :-)
Ответить
ага, и мои спят. и я собираюсь пораньше лечь. Завтра у нас "папин день" - с утра до ночи все будем бегать, суетиться. У него энергии на десятерых хватит :)
Ответить
Хороший папа у вас! Мой муж очень быстро от детей устаёт. Помогает всегда и во всём, но если вдруг кто-то провинился - выходит из себя сразу (не, не бьёт, но голос повышает и обозвать может). Хнык вот (((
Ответить
приветище! :-) Водичка тоже хорошо! :-)
Я мороженое всё таки положу - с ягодами перемешала (у нас клубника пошла - свёкр с огорода привёз полную корзинку -мням)
Я мороженое всё таки положу - с ягодами перемешала (у нас клубника пошла - свёкр с огорода привёз полную корзинку -мням)
Ответить
200
в рекламе ДО и ПОСЛЕ? ты, судя по твоим высказывания, ДО :-D без обид, я просто шучу :*
Ответить
аааааа, ты все-таки догадалась))) хотя, после такой явной подсказки, это не сложно...вот смотри теперь)))
Ответить
у нас клубника перед домом посажена: не успевает созревать, дети по сто раз на дню ходят урожай собирают. Ксения красные ягоды, а Всеволод все подряд :-D Не сажайте клубнику перед входом :-D имеем много кустов клубники и никакой надежды на варенье :) зато удовольствие каждый день.
Ответить
а ты готовишь именно варенье?
Я перетираю с сахаром ягоды и по банкам, но в холодильнике храню. И морожу. У нас ягод ооооочень много. Клубника у бабули мужа ранняяя и оооочень урожайная. Мы реально объедаемся ею!
Я перетираю с сахаром ягоды и по банкам, но в холодильнике храню. И морожу. У нас ягод ооооочень много. Клубника у бабули мужа ранняяя и оооочень урожайная. Мы реально объедаемся ею!
Ответить
я??? варенье??? :-D неее, я его только ем :) и то в малых количествах, предпочитаю клубничное и сливовое. Вот надеялись в этом году попробовать сварить... наивные :-D
Ответить
210
ха-ха-ха ))))
Я варить тоже не варила никогда. Всё собираюсь. И вообще не умею никаких заготовок делать, в которых нужно что-то варить, мариновать, солить, квасить. Максимум - в блендер закидываю и перемешиваю с сахаром и по герметичным банкам. Такие - которые с крышкой сразу продаются. Туда воздуху сложнее попасть. А ещё - делала так яблоки (но без сахара) - блендерила и в морозилку. т.к яблок много было.В этом году хочу без сахара сблендеренную клубнику наморозить.
Я варить тоже не варила никогда. Всё собираюсь. И вообще не умею никаких заготовок делать, в которых нужно что-то варить, мариновать, солить, квасить. Максимум - в блендер закидываю и перемешиваю с сахаром и по герметичным банкам. Такие - которые с крышкой сразу продаются. Туда воздуху сложнее попасть. А ещё - делала так яблоки (но без сахара) - блендерила и в морозилку. т.к яблок много было.В этом году хочу без сахара сблендеренную клубнику наморозить.
Ответить
сблендеренная клубника :-D я именно варенье клубничное люблю - оно особенное. У нас в планах огурцы солить научиться. Надеюсь, хоть они будут в достатке :)
Ответить
я тоже морожу...в баночки раскладываю, пару ложек сахара, после того как сок появился ставлю в морозилку, а зимой ложками ее, вкусно))), можно в творог, в кашу
Ответить
И я морожу:) или перетираю:)
На варенье какое может сподоблюсь, надо в хлебопечке функцию эту опробовать:)
На варенье какое может сподоблюсь, надо в хлебопечке функцию эту опробовать:)
Ответить
ого - в хлебопечке и это можно? :-О Ничего себе!
А перетираешь с сахаром или без?
Я так ещё чернику перетираю и чёрную смородину.
Единсвенное варенье, которое у нас бывает (именно варенье0 - малиновое. Мужа мама делится. Я его от темпы использую. Вместо всяких тера флю - мужу чаще всего и себе, если нужно.
А перетираешь с сахаром или без?
Я так ещё чернику перетираю и чёрную смородину.
Единсвенное варенье, которое у нас бывает (именно варенье0 - малиновое. Мужа мама делится. Я его от темпы использую. Вместо всяких тера флю - мужу чаще всего и себе, если нужно.
Ответить
Можно:) и джем, и варенье, есть спец режим. Всё хотела сделать, да руки не дошли.
Перетираю чаще без сахара (если замораживать), если и с ним, то небольшое количество:) В прошлом году почти ничего не делала, в этом собираюсь.
Что такое тера флю - не в курсе:) малиновое варенье люблю, но давно не ела!
Перетираю чаще без сахара (если замораживать), если и с ним, то небольшое количество:) В прошлом году почти ничего не делала, в этом собираюсь.
Что такое тера флю - не в курсе:) малиновое варенье люблю, но давно не ела!
Ответить
тера флю - жаропонижающее. Типа всяких фервексов. У моего мужа мания - если заболевает - сразу пачками начинал пить. Сбивал даже 37,1 и подобную низкую. Пилила, что напрочь убивает свой иммунитет. А ведь работа важнее. Объясни ему. Потом разок подсунула малину вместо - эффект практически тот же. Сразу в жар бросает и темпа начинает спадать. И не химия же.
Ответить
Знакомо, это я про мужа...такие же крайности с темпой. Но я плюнула, вообще его не трогаю, когда он самолечением начинает заниматься.
Ответить
мне кажется их много таких. У них же чувство отвественности - дети, семья, всех кормить надо. Думают - что полежи денёк - весь мир перевернётся )))
Ответить
Для меня лекарства-тёмный лес:) да и их сейчас стооолько, мама дорогая! я тут в аптеку зашла, купить кое-что (вату, перекись и пр. самую необходимую мелочь... а то у нас ведь даже аптечки нет вообще:-o), посмотрела, там даже витамины с одним и тем же названием разделяются на разные категории - для глаз, суставов и т.п.! жуть, по мне так разводят людей... и я тоже против химии:)
Ответить
220
я ЗА витамины. Но натуральные, а не синтетические.
А сама в первую Б пила их. Была уверена, что это обязательно и без них Ре много всего недополучит )))
А сама в первую Б пила их. Была уверена, что это обязательно и без них Ре много всего недополучит )))
Ответить
Натуральные - это и я одобряю и уважаю:) потому и морозим всякую жимолость, смородину, крыжовник и др.:)
А витамины, которые в поликлинике выдавали я не пила.
А витамины, которые в поликлинике выдавали я не пила.
Ответить
у вас выдают бесплатно??? Ого!
Я вообще это считаю выгодным бизнесом - но у нас витамины довольно дорогие. Правда, я не в целях экономии их не пила. Просто почитав много разных статей, послушав даже своего врача (она нетрадиционных взглядов у меня) - не стала пить.
Я вообще это считаю выгодным бизнесом - но у нас витамины довольно дорогие. Правда, я не в целях экономии их не пила. Просто почитав много разных статей, послушав даже своего врача (она нетрадиционных взглядов у меня) - не стала пить.
Ответить
Да, стали выдавать (это везде в России) - комплексные витамины и йодомарин. Где-то (в Москве, например) ещё и молоко выдают, может и ещё что - не знаю:)
Но думаю, что хорошего точно бесплатно не дадут.
А так да, тоже прочитав кучу всего, пришла к выводу, что не стоит:)
Но думаю, что хорошего точно бесплатно не дадут.
А так да, тоже прочитав кучу всего, пришла к выводу, что не стоит:)
Ответить
Мне никогда ничего не давали, знают, что не возьму))), да я и не хожу в такие места, стараюсь по крайне мере...а вру с Катей пузырек Д3 бесплатно дали))) перепало все-таки)))
Ответить
ой, я на всю эту халяву особо не ведусь...правильно сказала, бесплатно вряд ли, что хорошее дадут, дык еще условия будут выдвигать, прежде чем дать
Ответить
У нас без условий, просто дают - даже навязывают ,можно сказать:)
Но я тоже халяву в принципе не признаю, хорошего точно не перепадёт.
Но я тоже халяву в принципе не признаю, хорошего точно не перепадёт.
Ответить
230
ну мы зеленое все-таки не едим))) попробовали пару раз, не понра))) просто обрываем)))
Ответить
Какому? Ну, в принципе, отдых тоже полезен. Я вот в том году ничего особо не делала, так соскучились:)
Ответить
У меня мама делает джем яблочный в хлебопечке, ой, как вкусно, вспомнила и захотелось :-9
Ответить
Катя - прочитала про твою лёгкость! Мне за несколько дней до родов тоже стало резко легче и морально и физически. не скажу, что было тяжело вообще. Но под конец и не спалось тоже, и сама себе не нравилась - это давило. А вот на нашей недельке с Димкой - резко силы прибавились и настрой поднялся! )))
Ответить
Эта лёгкость именно в настроении:) просто последние дни я считала дни до ПДР, а теперь вообще всё равно. Меня больше другое даже тревожила - писала тебе. Я именно боюсь пропустить начало процесса, самое для меня страшное в этом - незнание... а в последние дни так тужит, что я не понимаю ничего - рожаю или нет... но ведь проходит, значит нет:)
А сегодня уже и "забила" на всё, нагулялись ещё от души, сейчас приехали недавно, все довольны, дети ягод накушались - хорошо:) я сегодня вообще нафотографировала от души:) удивительно, но как настроение играет роль! фото вышли вполне ничего:)
А сегодня уже и "забила" на всё, нагулялись ещё от души, сейчас приехали недавно, все довольны, дети ягод накушались - хорошо:) я сегодня вообще нафотографировала от души:) удивительно, но как настроение играет роль! фото вышли вполне ничего:)
Ответить
покажешь нам фото? Так глянуть хочется!:-)
Молодцы что активно время проводите :-)
Молодцы что активно время проводите :-)
Ответить
240
я вчера тоже в раве наснимала. Ещё и покрутила выдержки... Удивилась - как всё таки в темноватое время, могут получаться светлые кадры без вспышки!
Ответить
Ага, именно:) Я в настройках особо пока не лазила, в последние времена как-то не до того. Но оценила ,что в темноте можно ещё и сфотографировать что-то без вспышки:)
Ответить
Слушай, Кать, не пойму...тебя именно тужит :-o, сначала ведь прихватывать должно, а тужить уже на финише, насколько я помню)))
Ответить
Угу, в том-то и дело, что должно:) Меня и раньше не прихватывало, просто начиналось резко всё. А в этот раз всё не так, что сильно (как бы правильно сформулировать...) выводит из колеи, начинаю теряться - как-то так, потому как вспоминается опыт прошлых родов:)
Ответить
жалко, что нету у вас адекватных докторов. Я своей врачиХЕ очень доверяла - она ничего лишнего не делала без нужды. Потому показалась бы наверное. Но у вас же сразу упрячут. Сколько вам до роддома добираться по времени?
Ответить
Да, положат на 100%. Но я на след. неделю дойду до своего врача, как мы и договаривались.
Ехать быстро, минут 10:)
Ехать быстро, минут 10:)
Ответить
аа - если 10 минут - то я бы вообще не паниковала. У меня так же - больница в 10 минутах очень спокойной езды. За 5 минут вряд ли родишь. ну а если припрёт - скорую вызови с врачом и всё. У меня есть знакомые девушки, которые не успевали, врач дома принимал или после уже- ни у кого не было проблем.
Ответить
У меня стремительно всё проходит, в прошлые только доехать и успевали:) а скорую... ага, часа через 2 если приедет, уже хорошо.
Ответить
оооо, не подумала. У нас скорая приезжает ооооооочень быстро. Мы 2 раза вызывали как-то Дениске. максимум 5 минут проходило. Подруга один раз вызывала сыну - он проглотил наклейку, она застряла в горлышке - дышать еле мог - синий был весь - так вообще аж прибежали на 5-ый этаж. Отдышаться не могли. И в Риге (она ж не такой маленький город) - тоже быстро приезжают.За 2 часа и помереть иной раз можно.
Ответить
250
У меня мама так меня проспала)))) проснулась утром, а ее тужит начало...пока папа бегал скорую вызывал (телефона у них тогда не было), скорая конечно же адрес перепутала, но когда доехала, врач говорит рожать дома будем, голова торчит уже....но мама все-таки струхнула, решили ехать, доехали, подняли в родблок и я родилась...без всяких клизм, оформляли уже после рождения все доки и тыпы...при поступлении не до этого было))
Ответить
мама мою сестру тоже родила дома. Т.к больницы не было в том городке. Скорая приехала быстро, но ехать с мамой не рискнула. Т.к ехать налдо было в близжайшую больницу минут 20 как минимум. Сестра родилась дома. Легко и быстро. Но там немного подпортили перестраховкой. Накололи чего-то замораживающего после, чтобы тормознуть весь процесс и не брать отвественности на себя.
Ответить
Слушайте, ну как вы все это помните?! я одна тут такая толстокожая нифига не помню и ностальгии по беременности не испытываю? для меня беременность - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! а возвышенных чувств не помню :)
Ответить
Ответственность - это само собой разумеющее, а есть те моменты, которые не забываются и хочется их пережить снова:) или наоборот.
Ответить
напрягалась-напрягалась, а так и не вспомнила такие моменты :) нее, я лучше буду наслаждаться подрощенными детками :) они таки хорошенькие :* и уже заботятся о маме, клубничкой всегда делятся :) сегодня чай мне делали: старшая в большой чашке, младший в маленькой (ему я помогала) :) так трогательно :) он тоже, кстати, клубничку режет и мне кусочек дает :* ой, пойду поцелую его :)
Ответить
:-) так умилительно написала. Тоже сразу поцеловать всех своих родных захотелось (ТРОИХ!). Мне Дениска тут полы намывает каждый день и посуду моет (конечно перемываю, но это он сам всё - что радует), Оленька цветочки рвёт во время прогулок и приносит мне, а Димка просто обнимает и целует всё время. А ещё тоже делится чем-то съедобным! :-)
Ответить
Одно другому не мешает:) Мы наслаждаемся и переживаем все эти моменты вместе:) Про заботу согласна, так это трогает:)
Ответить
260
у меня ностальгия есть, но когда была Б с большим пузом - считала себя крокодилом. В зеркало не могла смотреть. Ещё и жуткая изжога одолевала. Вообще с Димкой с самого начала настрой был ужасный и депресс какой-то. По поводу и без психовала... Забудешь такое :-)
А с Дениской вся Б на одном дыхании. Хоть и не планированная, но столько событий - свадьба наша, и пузик мне хотелось поносить... и только начали жить вместе с мужем тогда. А отвественность - в ГВ такая же можно сказать. Потому для меня что Б, что ГВ - в плане ограничений - одинаково практически :-)
А с Дениской вся Б на одном дыхании. Хоть и не планированная, но столько событий - свадьба наша, и пузик мне хотелось поносить... и только начали жить вместе с мужем тогда. А отвественность - в ГВ такая же можно сказать. Потому для меня что Б, что ГВ - в плане ограничений - одинаково практически :-)
Ответить
Что бы подарить такого интересного собственному ребенку на 5 ле? Мозг кипит, идей ноль((( Вроде все есть, а хочется чем-нибудь удивить, но чем????
Ответить
мы на 5 лет дарили самолёт на пультуправлении (но у нас мальчишка). В прошлом году - ролики - Дениска им счастлив безумно был. А прокатили их только вчера. Позже выложу фото! ))) Ещё друзья спрашивали насчёт подарков - потому получилось - подарили самокат хороший (тоже очень востребован у нас), часы наручные, папа мой подарил плейер с радио и бинокль - причём ооочень классный, и робота говорящего. А ещё - мы в прошлом году в само день варенья (оно было на неделе) - поехали в аквапарк и накупались там от души. Сын был счастлив до безумия!
Ответить
Класс, такие отличные подарки, завтра мужу расскажу, он мечтает все это Марку купить в будущем :)
Ответить
Про часы я не подумала, такого у нас еще нет, спасибо))) Катя на даче отыскала в моих старых игрухах мой детский компас, такой уродский, но он ей так понравился, ходила весь день, правда потом ремешок лопнул. Самокат есть, ролики боюсь пока, хотя она очень хочет.....
Ответить
к роликам можно докупить каску и наколенники-налокотники. Я тоже боялась - но сын очень быстро научился. Закину фотки - покажу его первые раскоряки и езду через меньше чем час! :-) Одного не пускаю на них. А так - рядом мы, дорог с бордюрами и машинами нету вблизи. А коленки у нас и от падений с велосипеда бывают побитыми.
(офф - в этом на 7 - велик хотим получше подарить. Со спидометром и скоростями)
(офф - в этом на 7 - велик хотим получше подарить. Со спидометром и скоростями)
Ответить
270
Забыла написать, несмотря на то что у нас девочка, радиоуправляемая машина у нас есть))))
Велик отличный подарок...Вам уже будет семь!!! такой большой)))...пора в школу, пойдете в этом году?
Велик отличный подарок...Вам уже будет семь!!! такой большой)))...пора в школу, пойдете в этом году?
Ответить
:-) у дочек наших друзей тоже машинки есть радиоуправляемые! А Димки мы как малышу - жука на пульте покупали!
ага! Большой - 6 августа 7 лет - скоро совсем. Пойдём 1 сентября в 1 класс! Я не могу пока осознать, что недавно ещё маленький мой лялик уже стал большой парень.
ага! Большой - 6 августа 7 лет - скоро совсем. Пойдём 1 сентября в 1 класс! Я не могу пока осознать, что недавно ещё маленький мой лялик уже стал большой парень.
Ответить
У нас 10 августа)))....первые августята, только года разные, вторые октябрята))))
Ответить
О да, хорошо время провести - одно из лучших!:) чтоб запомнился день!
У нас ролики и самокат тоже недавно просить стали, будем брать:)
У нас ролики и самокат тоже недавно просить стали, будем брать:)
Ответить
я ещё торт хочу заказать и с самого утра ребёнку его вручить. Торты печёт моя бывшая коллега. очень вкусные и красивые. Из мастики такие чудеса творит. Вот хочу или футбольный мяч или поле с футболистами попросить! :-) Сама никогда не сотворю подобного!
Ответить
вы когда собираетесь на футбол отдавать? Помню, ты писала, что хочешь!
Я и Димку отдам обязательно. Он так рвётся к полю. Впитал с пелёнок ))))Мы ж на все тренировки вместе приходим ))) Вообще для пацана - это супер! И команда - супер! У них уже и дружбы там пошли.
Я и Димку отдам обязательно. Он так рвётся к полю. Впитал с пелёнок ))))Мы ж на все тренировки вместе приходим ))) Вообще для пацана - это супер! И команда - супер! У них уже и дружбы там пошли.
Ответить
Выложила сегодняшние:) правда зажала сильно, потому на качестве сказалось весомо. Что-то в скором времени удалю:)
http://eva.ru/albumpage/48847/779668.htm
http://eva.ru/albumpage/48847/779668.htm
Ответить
Аделина модная счастливая девчонка ;) и уже без памперса (я заметила), молодцы! У мужа новая стрижка ;), хорошо ему. Красивая беременная фотка, даже не верится, что время так быстро пролетело, Кать.
Ответить
280
Спасибо:) Без памперса мы уже давно:) как потеплело - попрощались! Мужа я стригла... получилось не очень, т.к. это делалось на природе и мешал ветер:) подгоню на днях:)
Ответить
Мы только дома без памперса, гуляем и спим пока в них. Катя, я же говорила, ты рукодельная, молодец ;)
Ответить
и мы так. Дома без. А спать и гулят - в них родных. Предупреждал бы как-нибудь или писал бы по просьбе - на улицу не одевали бы уже. С Дениской под кустики уже ходили вовсю. А утром - снимаю полнющий пока что. Помню по Дёне - резко наступил момент, когда начала снимать пустые подгузы. Кажется в год и 10 это было. Тогда и убрала их. 1 раз на горшок поднимала в 11-12 ночи. Он даже не просыпался. Писал и спал до утра. Осечек почти не случалось.
Ответить
Мы только спим в пампах.....в Москве на прогулку брала пакетик со сменной одежкой, пару раз пришлось переодевать....
Ответить
Ой какие фото! Ты безумно красиво получилась :-) Обожаю, когда волосы развиваются на ветру! И вполне приличное фото! Животик же красивый, аккуратный, не потрескавшийся! Красивая память будет! :-) У меня тоже полно с голым пузиком. И в процессе кормления много - это ж красиво всё на мой взгляд! :-)
Аделинка так сильно похожа на папу. Больше всех. Хотя с Агатой тоже очень похожа. На первых двух фото, я подумала, что Агата. Красивые фото! Как всегда порадовали! :-)
Аделинка так сильно похожа на папу. Больше всех. Хотя с Агатой тоже очень похожа. На первых двух фото, я подумала, что Агата. Красивые фото! Как всегда порадовали! :-)
Ответить
Спасибо:) Без зажатия они лучше по качеству, но тогда бы грузились у вас долго, наверно... потому не стала заморачиваться:)
А про беременное.. .я такие фото как-то стесняюсь показывать:)
А про беременное.. .я такие фото как-то стесняюсь показывать:)
Ответить
я знаю примерно какие они по качеству, т.к мои зажатые такие же как и твои тут! Потому могу представить! :-) Яркие и чёткие!!!
А про пузик. Знаешь - я стеснялась купаться в море с оголённым. Взгляды сильно смущали. Но купалась. И почему не догадалась купить закрытый купальник - не понимаю. Или раздельный - но с маечкой. А фото - нет - они красивые по-любому! :-) А твои - так вообще. Тебе Б идёт!
А про пузик. Знаешь - я стеснялась купаться в море с оголённым. Взгляды сильно смущали. Но купалась. И почему не догадалась купить закрытый купальник - не понимаю. Или раздельный - но с маечкой. А фото - нет - они красивые по-любому! :-) А твои - так вообще. Тебе Б идёт!
Ответить
Красотулька. От твоего живота стало сразу плохо, вспомнила как я мучилась свой носивши :-)
Ответить
290
Спасибо Наташа!:) Сейчас я прекрасно понимаю твои мысли, по крайней мере временами!:)
Ответить
Аделя, симпотяга, здорово на фото получается. С папой вообще классные фоты, особенно спросонья, мне очень понравилось.
В твоей фотографии ничего не приличного не разглядела, очень все гармонично, развивающиеся волосы, туника... очень нежное фото и память отличная.
В твоей фотографии ничего не приличного не разглядела, очень все гармонично, развивающиеся волосы, туника... очень нежное фото и память отличная.
Ответить
Спасибо:) Значит я чрезмерно стеснительная:) мне оно слишком откровенным показалось.
"Спросонья" мне тоже нравится, пару кадров успела щёлкнуть - хорошо, что фотик был наготове, я как раз муху на цветке в тот момент фотографировала:)
"Спросонья" мне тоже нравится, пару кадров успела щёлкнуть - хорошо, что фотик был наготове, я как раз муху на цветке в тот момент фотографировала:)
Ответить
Ездили сегодня кровь Марку из пальчика сдавать. Сам зашел в кабинет, сел и протянул ручку, персонал клиники растрогался :), спокойно сидел смотрел, как у него кровь берут.
Ответить
Да, мы мониторим периодически, два последних раза был 119, это уже после отмены лечения. Последний раз на днях сдавали, все в идеале, а один какой-то показатель был повышен, как объяснил доктор, свидетельствует о восполительном процессе, бывает при болезни, но тогда и СОЭ должен повыситься, а у нас норма. Ездили пересдавать, надеюсь, что ошибка.
Ответить
ох ничего себе! :-О Вот это ребёнок! И я бы растрогалась и умилилась! :-)
Ответить
Ага, мы все растрогались :), он всегда легко кровь сдает и, вообще, с интересом к врачам относится.
Ответить
300
Костя у нас тоже эту процедуру спокойно переносит. вызывая умиление у лаборантов....а вот Катя боится, не дается
Ответить
я тоже, всем споки))))
Вчера на болталась и меня бессонница одолела или это заразно стало)))...до 3 -х ночи точно ворочалась, надеюсь сегодня засну пораньше)))
Вчера на болталась и меня бессонница одолела или это заразно стало)))...до 3 -х ночи точно ворочалась, надеюсь сегодня засну пораньше)))
Ответить
и тебе споки ночи! :-* И ВСЕМ хорошего крепкого сна и быстрого засыпания.
Ответить
Дочиталась как всегда почти до утра. И заодно новые фото загрузила. Вчерашняя прогулка http://eva.ru/albumpage/87928/779686.htm
Ответить