Школа
304
разноМАМский
Малыши от года до трех
18.06.10 12:53

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №377 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2321661.htm?messageId=57660242

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
18.06 12:55
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2 Айф про песок:
это дело привычки, наверное, ну или просто твоя частная неприязнь. Мы у нас на море всегда просто покрывало стелим, но дети ж бегают по нему и песок всё-равно всегда везде у всех, но как-то ничего, привычно. Тока больновато кремом мазацца, когда на теле песок :-7 А с моря приезжаем и в душ. А когда просто на море погулять ездим, то прямо так на песок садимся, без покрывала даже.
Ответить
Марин, это наверное всё тоже дело даже не привычки, а комфорта :) Вот ты щас съездишь в комфорт и уже и песок после этого как-бы сильнее липнуть будет, и дУша после моря хватать не будет, и много чиво ишо (может быть) появицца такого, на что раньше внимания не обращала :)
Ответить
Вот где ужас то!!!!! )))))
МариШШка V.I.P.
18.06 13:25
Вот где ужас то!!!!! )))))
Ответить
а я больше щиновочГи люблю, а них нужную позу для обзора за сек можно словить ;-)
Ответить
я не понимаю, как можно лежать на лежаке? или на камнях??? на покрывале на песке - самое то:-)
Ответить
А лежак чем плох? Он же мягкий :)
Ответить
ну, как-то пространство ограничено)))
Ответить
Ржу:):):)
SchMutti C.B.
18.06 22:27
Ржу:):):)
Ответить
во, наш человек, морской ))
МариШШка V.I.P.
19.06 00:22
во, наш человек, морской ))
Ответить
да на нашем песке грех не лежать-то:-)
Ответить
а чё, он где-то другой что-ли?
МариШШка V.I.P.
19.06 00:32
а чё, он где-то другой что-ли?
Ответить
не, ну разный же есть... у нас на реке противный песок - крупный такой,с маленькими камушками... а в Усть- Нарве мелкий совсем, как пыль
Ответить
надо же. У нас вроде везде одинаковый-хороший мелкий.
Ответить
на балтийском море грех не лежать на песочке :)
Ответить
у нас в октябрятском топе девочка уже складывает буквы в слоги и читает слова из трёх букв!!! Это в 2г и 8 месяцев! По кубикам Зайцева занимаются. Вот это да! Я в шоке! И считают до 20.
Мы ещё и цвета то не выучили толком-вообще ничем не занимаюсь с ним, растёт у меня как сорняк, надо в садик штоль скорее.
Ответить
Оспидя мамО успокойтесь ужо:) Тут на еве почитаешь, так у каждого второго с пелёнок уже читают:) Успеете вы ещё читать, главное то не слога в слоги складывать, а понимать смысл прочитанного:)
Ответить
да не, я и не парюсь вообще-то, я просто удивляюсь. Мне мой ещё таким крошкой кажется, что мне и в голову не приходило, что можно уже читать в таком возрасте!
Ответить
Да я тоже на таких мам удивляюсь:) Бедный ребёнок...
Ответить
*скромно шаркая ножкой* Варян моя различает красный, желтый, синий и зеленый вот уже как 3 месяца ;) подает по требованию безошибочно :)
я вот вчера нашла про эти кубики Зайцева инфу, подумываю о приобретении :) молодец та девочка, вундеркиндер практически ;)
Ответить
вот я со старшим занималась много и он у меня рано всему научился. А этот вот сорнячок мой бесхозный, зато самостоятельный )))
Ответить
Не переживай, у меня такой же сорнячок! Но цветам я его учу направленно, а он не фига не учится! Зато знает четыре буквы :-).
Ответить
мой шутник такой, не понятно когда он шутит, а когда правда забыл или перепутал. Спрашиваю сколько лет-может правду сказать, а может сказать 10, или 5. С именем тоже-может своё сказать, а может другим назваться. Ну это я точно знаю, что шутки юмора у него такие. А вот основываясь на этих шутках можно предположить что цвета он тоже намеренно "путает"-хз.
Ответить
ЧЮ - одна из самых важных черт в МЧ! ;)
Ответить
Бедная девочка :)
Айфер C.S.
18.06 13:42
Бедная девочка :)
Ответить
вот, правильная реакция!:-7
Ответить
да я думаю, что детям нравится, это для них всё игра.
Ответить
чет ага, и вправду рановато
Ответить
Маришшко, да расслабсо ужо:-7 мой до трех лет ваще цвета не хотел учить, я думала, что он дальтоник:)))
Ответить
)))) А потом резко выучил?
МариШШка V.I.P.
18.06 13:57
)))) А потом резко выучил?
Ответить
да потом его так все достали с этими цветами, что он решил, что проще цвета называть, чем не называть:)))
Ответить
надо было научить его отвечать "Дастааали!" )))))))
Ответить
а зачем той девочке это?:-)
Ответить
да девочке, думаю, не за чем, а маме гордость )))
Ответить
По моим наблюдениям обычно такой муйнёй страдают мамашки, которые очень долго не могли забеременеть и во время тяжких годов никакнезаберемлевания, всякую фигню типанаучную читали и мечтали как будут со своим дитём такое творить и вот получили дидя и а ну давай в жизнь претворять :)
Ответить
не знаю, я особо не в курсе её забеременевания. Но, по-моему, вообще все всегда с первым ребёнком больше занимаются. в разные центры/кружки водят, всему учат, а с каждым последующим ребёнком пыл угасает.
Ответить
Не, я не такая:) Скорее всего компекс неполноценности у мамашки.
Ответить
смотрите какое я прикольное "яблоко" купила на аукционе: http://www.osta.ee/13496279
Мне так понравилось! Прям хоть на работу выходи, чтоб такое себе на стол поставить ))) Подарю подружке своей наверное.
Ответить
прикольное :) а для чего оно?
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
18.06 13:39
прикольное :) а для чего оно?
Ответить
это бумажки для заметок так собраны, там под ним фотки поменьше есть-там понятно.
Ответить
Прикольное :)
Айфер C.S.
18.06 13:41
Прикольное :)
Ответить
Похоже на бумажки-стикеры. Прикольное, ага!
Ответить
это они и есть
МариШШка V.I.P.
18.06 13:57
это они и есть
Ответить
аха, очень классное!:)
Ответить
Дайте я вам тоже на маму слегка пожалуюсь. Ну и совета попрошу. Вроде получается у нас к концу июля заселиться на дачу. Даже не верится :-). Но встает вопрос, кому сидеть с детьми? Няня на август уходит в отпуск. Мы каждый день должны на работу ездить, ну максимум я могу договориться, чтоб по пятницам не работать ну и взять неделю от отпуска еще.

Мама моя, когда эта наша стройка начиналась была очень "за" и вроде как готова была на даче с детьми сидеть, где-то там, в туманном будущем. Ну сейчас я ее спрашиваю, будешь? Хотя бы 4 дня в неделю на 3 недели. Сначала она озадачилась очень, потом подумала и сказала "да, я готова тебе помочь". Но! Груз ответственности и благодарности за эту помощь меня уже сейчас практически задавил. Мне постоянно сообщается о том как она устает, как ей это будет трудно, но она готова совершить этот подвиг ради меня. А, еще она пропустит свои уроки (она работает как частный преподаватель) и я ей должна буду это компенсировать. Но это не вопрос. Вопрос в том, надо ли мне это сидение с ними из последних сил? Дома будет бардак, готовить мне придется, т.к. мам это уже не осилит. И что вообще придумать, если не этот вариант?
Ответить
НЕТ! Не надо маму!!!
Айфер C.S.
18.06 13:41
НЕТ! Не надо маму!!!
Ответить
Ой, вот так прям "НЕТ", а не просто "нет", да?

А че делать то, а?
Ответить
Ну вот лично для меня при таком раскладе было бы именнно НЕТ, а не просто нет :)

Няню? Или вообще без дачи. Но как угодно, но не так. Пересрётесь, спс никто не скажет, Митя тиками изойдёт, всё будет не так, как ты себе напредставляла, мама вся в претензиях будет, будет думать что ей спс недоговорили, ты будешь думать шо ещё за такое и спс надо говорить... да ну...
Ответить
Ну да, очень ты все реалистично написала :-), особенно про "спасибы", именно так все и будет :-)! Подумаю про няню, но где ее взять на месяц, тем более там у нас походные условия, не всем понравится. Хотя и в Москве надо кого-то находить, чтоб с ними сидел :-(. Нет мне покоя в общем :-).
Ответить
приплюсуюсь, не надо жертв таких, ищи няню, мама когда захочет пусть навещает
Ответить
позвонив агентство попроси няню на месяц. такую маму я бы не оставила на даче:)
Ответить
Захотят небось диких денег, да и как-то страшно мне чужую тетку там с ними оставлять на весь день. Да и дети у меня не захотят с неизвестно кем сидеть. Еще вариант их к свекрови отправить, она их ждет не дождется, но там Митя тиками точно изойдет :-(. И нафига было торопиться с дачей тогда? Нет, надо что-то придумать, чтоб там быть.
Ответить
Почему там Митя тиками изойдет? Нельзя свекровь на дачу?
Ответить
ой, вот я не люблю такую "помощь" с давлением на чувство вины, мне от неё тошно. Я бы с мамой сразу обговорила оплату, что да, компенсируем. Если она после этого вздыхать и охать перестанет, то отлично, "надо брать". А если не перестанет, то лучше найти другого человека.
Ответить
Не, я бы другие варианты искала, замучаешься потом благодарить за такую помощь.
Ответить
Если б я была св Москве, то предложила бы тебе, чтобы я на даче пожила 4 дня со всеми детьми - и им весело и тебе выгодно, т.к. деньги только на кормежку и мне выгодно, т.к. дети не в Москве сидят. Может тебе поискать такой вариант - знакомая с ребенком, которая бы хотела вывезти его немного на лето?
С мамой лучше не связывайся - если уже такой настрой, то в процессе все нервы вымотаешь.
Ответить
О,это для нас статья:-7

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) -
работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь,правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества
сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них большую пользу.
Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление
чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.
В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья.
Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило,
какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают,
едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и
прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.
Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Ответить
Какая прелесть :) Этот Пауло теперь мой кумир :-D
Ответить
аха, и мой тоже:-7
Masyapa C.B.
18.06 14:29
аха, и мой тоже:-7
Ответить
прэлестно, просто прЭлестно! респект ему и уважуха, при таком подходе и живется, небось, легче и главное приятнее ;) особливо про касаток умилило :)
Ответить
какой молодец! буду придерживаться)
Ответить
:-7 О, вот это наш дохтур:) Прямо точка в точку мой стиль жизни озвучил:)
Ответить
хыыы, какой замечательный доктор! Наш человек!
Ответить
оригинальный подход:-7
мята V.I.P.
18.06 21:45
оригинальный подход:-7
Ответить
собсна, я после прочтения сижу жур шашлык и чипсы:-7 чувствую- прям худею на глазах:))))))
Ответить
на весы только не вставай))) я вчера почти весь пакет чипсов сожрала вечером - утром не вставала на весы, но штаны уже не болтались(((
Ответить
это ты отекла /утешает/ :))) Мят, от одних чипсов одномоментно не поправишься!:)
Ответить
да-да-да!:-) :-)
мята V.I.P.
19.06 00:32
70
да-да-да!:-) :-)
Ответить
мне ТАК понравилось :) жаль что в жизни все на оборот:(
Ответить
я тут вкратце отвечу, кто спрашивал, стройка через забор от моих родителей, начали так как у нас нет земли, а хотели с участком. ну и вообще сюда переезжали в уже готовый дом (нам продали кирпичную коробку), а сейчас уже сделали все под нас, учитывая все пожелания, причем реализована будет моя вечная мечта - выход из кухни на улицу (терассу). Сожрет уйму сил, денег и времени эта стройка, но , думаю, дело того стоит. Думаю, это уже наше семейное гнездо будет) но отпуска и моря мне пока не светят
Ответить
Чем то приходится жертвовать всегда:) Зато домишко свой будет и ещё и недалеко от родителей, красота!!!
Ответить
это да, дом прям мечта моя. чтоб я на кухне готовила, а дети за стеклом играли, и мне не страшно было за них
Ответить
Лен, переведи (с)! Вы же сейчас вроде через забор с твоими родителями живёте?
Ответить
неее,через дорогу. У нас таунхауз без участка, с гаражом в доме. А будет дом с участком (через забор с родителями) , но без гаража (гараж на улице)
Ответить
аа, вон оно что. Ну здорово, что всё-равно рядом остаётесь и далеко переезжать не надо будет. А свой дом потом продавать будете?
Ответить
ну потом-потом, у нас вообще такой план, что когда мы построим, переедем, то мои родители будут свой дом ремонтировать, а сами переедут сюда на то время, а это еще год-полтора как пить дать, они хотят не косметический, а капитальный, хоть дом у них и новый, но недочеты имеются, а они вроде как в нем хотят старость доживать.
Ответить
Как гараж на улице? Тёплый? Или просто место на улице?
Ответить
не, будет во дворе отдельной постройкой. тут у нас в доме он, под залом как бэ, а будет не въезжая в дом, отдельная кирпичная построечка. Точнее даже вру ж я, он есть, на участке у моих родителей, двойной, но он как бэ наш уже, потому что на нашем участке) ржу. они просто захватили кусок нашего участка пару лет назад, чтоб гараж себе для всяких там газонокосилок воткнуть, но теперь придецца вернуть
Ответить
Гы :) Ишь, захватчики :)
Айфер C.S.
18.06 18:04
Гы :) Ишь, захватчики :)
Ответить
та это их участок был, соседний. эт типа с барского плеча нам достался. мы ш не олигархи
Ответить
Ну, оно и стОит того! А сколько по времени планируете строицца?
Ответить
ох! Лена! нам бы начать, а то тока котлован выкопали, но уже стока вбухали, что мне страшно, что дальше. Вообще, ну, я так думаю, может год голая стройка, потом отделки всякие еще год минимум, но зависит от того, на каком этапе деньги кончатся, а кончацца они по-любому, и кажется, раньше, чем рассчитывали. Потому что мы потом дом продать не сможем наш все равно еще, где щас живем
Ответить
Ох :-O А отдыхать вы всё это время ездить не будете что ли???
Ответить
мля. самый трудный вопрос, я сама себе его боюсь задать. Ну вот летом точно нет, не поедем пока никуда, может, до Байкала только (хотя вот те крест, некоторые места там стоят как в Туркиш слетать),но не знаю, у меня есть заначка - на пару поездок должно хватить) но ты же знаешь, у нас все поездки начинаются от 200 тыщ на две недели за 2+2, и то это нижний край, чтоб более менее, так и все 300 будет. Так что вот думаю еще. Лен, я ж те вру, я 26го улетаю в Одессу на неделю - это ж тоже отдых. А дети летом не полетят никуда уже - надоело так, что от одной мысли о самолете скулы сводит (папа мой зовет в белокуриху, но туда тоже лететь Иркутск-Новосибирск, потом 5 часов на машине пилить). Детей думала может в начале октября свожу куда, может в Тай, но у меня еще в мыслях есть Хайнань, а оттуда слетать на пару-тройку дней в Гонгконг в Диснейленд, но муж еще об этом не знает.
Ответить
Ну ваще ничётак у тебя планы-то :) И вот знаешь, у нас тоже на 2+2 в более-менее приличное стоит от 200. Не, ну можно и за более дешёвое слетать, но это точно будет не что-то супер-пупер прям. Но в целом да, у вас и выбора меньше, и львиную часть одни тока билеты сжирают.
А что ты в Одессе будешь делать? А с детьми мама будет?
Ответить
ну у нас дорого от нас в Москву лететь, и надо всегда за день на всякий случай, прибавляется ночевка в Москве, и питание - а это как ни крути уже около 20 тысяч. У нас можно в Турцию улететь чартером тыщ за 250 более-менее, ну и в Тай. Или на Хайнань чартер, нам все ж близко тут. А я вот и хочу, между двумя детскими днями рождениями 14 сент и 11 окт полелеть на Хайнань, но с пользой для дела, оттуда в Гонгконг лететь час всего, а там же Диснейленд, ну и вроде там не были, так хочется, а вообще, знаешь, мне везде вот хочется. В круиз по северной европе хочу прям мечтаю, и в США тоже) В Одессу едем с мужем, его тренер (за которым мой муж уехал на Украину школьником) пригласил его с женой на юбилей 70 лет, вот мы и едем на неделю (со всеми дорогами). Предстоит, конечно, такаааая дорога, что не знаю, в каком месте это будет отдыхом. Отсюда на машине в Иркутск, потом лететь в Москву, через сутки лететь 2 часа в Одессу, и там будет реально 4 дня ничего не делания, и обратно так же офигенно добирацца. с детьми будет мама, она согласная на неделю, ну и дети вроде тоже.
Ответить
а я бы не думала так про дорогу:-) всё-таки, ты едешь только с мужем - уже отдых... мы вот сейчас с мужем рассматриваем вариант моего незапланированного прилёта в Осло 15го июля, а 17го двинуть уже вдвоём в Эстонию (сначала на машине 500 км, а потом на пароме)... мне очень хочется отдохнуть от детей, хоть 4 дня
Ответить
Мят, 500 км и 6 тысяч км - это две большие разницы) еще во времени разница, но , думаю, что во-первых, высплюсь, а во-вторых, в любом случае отдохну
Ответить
Лен, ни и хрен с ним, с отдыхом! дом- это главное, фундаментольное:)
Ответить
дом важнее отпуска, хотя отпуска всегда мало, но надо чем то жертвовать:)
Ответить
оле-оле-оле-оле! славяне - вперед! :party2:party2:party2
Ответить
Какая же ты всё-таки неприятная женщина :fight1
Исшшо не вечер!!!
Ответить
Сказала круглосуточно неприятная женсчина :-D Ещё ж поди и от кегса откусила при етом :-P ;)
Ответить
Не, сейчас клубника ворефа:)
Ответить
Ой, у нас тут такую клубнику вкуснючую продают, уж насколько я к клубнике всегда равнодушна была, так прям тащусь жеж. Ароматная, сладкая, сочная и цвета сильно-сильно красного, почти бордового. Вот думаю и чиво она ТАКАЯ вкусная :mda
Ответить
У нас шас такая же:) Сезон просто, ешь , не бойся:)
Ответить
делись-где у вас? мы тоже хотим!!!! *достает блокнотеГ*
Ответить
В супермаркете на Тухачевского :)
Ответить
у нас нету еще клубники. мы даже в футболках еще не ходим, в кофтах тока.
Ответить
Она у вас дорогучая небось, откуда её к вам хоть привозят?
Ответить
есть неместная по 600 рублей коробочка 500граммовая, а вообще тут местная растет, вкусная до одурения, но в конце июня только начинается она
Ответить
Чуть-чуть осталось, скоро оторвётесь:)
Ответить
ужО свершилось! наши победили! :cool1 :cool1 :cool1 мне не суть сильно много хотелось, чтобы немцы проиграли, я ж исключительно супротив супостата нашего офисного болела ;) да и весь XV складывается таким образом, что фавориты казалось бы обсираются...
а так - вовсе даже приятная, во всех между прочим отношениях, женщинка :-P
Ответить
Жопа какая то а не чемпионат :animal2 Только хотела нАписать, что хоть тихо будет, так какая то сволочь в трубу задудела и ребёнку разбудила...
Ответить
да дурдомище, йопт...смотреть невозможно просто - как же раздражает это постоянное гудения в эти млять трубы-дудки :( а вот сволочь, ребенку разбудившую, порвала бы как Тузик грелку :fight3:fight3:fight3
Ответить
Мрия, а твоя Дарья знает хто такой Ленин?
Ответить
ты Илье очередную страшную сказку из своей молодости рассказала? ))))))))
Ответить
Нет :) Это вчера наши с Катюней старшеньгие напухали меня :) Ладно ещё Олег, он хотя бы из нашей жизни выпадал на пару лет, но мой-то...:) Грят (хором) шо Ленин ето полководец :-O А когда я сказала, что нет, то Илья призадумавшись выдал шо ето спортсмен :-O :-7 :-D
Ответить
эх! ну хотя бы, с натяжкой, полководец) у меня дома еще книги есть про товарища Ленина, которые детям адаптированы, про общество чистых тарелок и тп
Ответить
Да они вчера блистали знаниями, а ПШМ их зачем-то про Ленина спросил. Но я в курсе, что нынешние дети почти совсем не в курсе хто ето, но полководец, сказанное хором, мня смутило слегка :-D
Ответить
слушай, а вообще нынешнюю молодежь почему-то любят именно Лениным попрекать)
Ответить
Да? Не знала :) А зачем им попрекать?
Ответить
вот как раз в вину ставят то обычно, что не кого-то там другого, а именно Ленина не знают, уже прям много раз читала такое
Ответить
Ржунемагу:) Спортсмен сумоисд:)
Ответить
Я грю шо на спортсмене Ленин наверное переворачивацца начал :-D
Ответить
В мавзолее:)
SchMutti C.B.
18.06 18:30
В мавзолее:)
Ответить
хыыыы, а по какому спорту спортсмен то, не сказал?
Ответить
Не, славьте не начал перебирать :)
Ответить
Ну и слава богу :) В школе выучат еще кто он такой. Пока ж они максимум до древней греции добрались?
Ответить
А я с молодежи акуеваю. Современная мОлодежь порой не знает, кто такая Наталья Гончарова, что есть Звёздный городок, кто такой Вячеслав Тихонов. :-( Это первое, что пришло мне в голову.
Ответить
Ну а зачем им Тихонова-то знать? Это актер нашего поколения. Ты ведь тоже далеко не всех звезд немого кино знаешь?
Звездный городок - мало ли котеджных поселков понастроили ;) А Гончарова - без контекста можно и не понять. Для меня Наталья Гончарова в первую очередь руководитель кафедры ХТОПП :)
В общем, у детей будет своя реальность, то, что они чего-то не знают - исключительно вина родителей, создавших эту реальность (я говорю про все уровни - глобальный общегосударственный и частный семейный).
Ответить
Я не знаю, но мне пока трудно привыкнуть к такой реальности. ((((
Ответить
Дык, это с каждым поколением происходит ;)
Если сравнить тот мир, который окружал тебя в детстве и тот, который окружает нынешнее поколение детей, они просто ОЧЕНЬ разные. Эта разница намного больше чем между нами и нашими родителями.
Ответить
Кларочка, многие не знают, кто победил в ВОВ - об чем ваще тут грить?!? :(
Ответить
Да ладно. При современном культе дня победы прям такие не знают? Не верю :)
Ответить
Саш, сколько раз показывали по ТВ - задают вопрос подросткам лет эдак от 10 до 15 - грят не знаю, пожимая плечами...и где только таких находили?!? :-o опять же культ этот так называемый очень быстро проходящий, понимаешь...я вот до сих пор не могу снять Георгиевскую ленточку, просто не поднимается рука, вспоминая бабулю с дедулей, а есть ведь подростки, которые грят - а на фига мы победили, лучше бы щас под немцами жили :(
Ответить
Я бы на твоем месте меньше верила телевидению :) Они показывают то, что им нужно и умело используют монтаж.
Перед Днем Победы есть заказ на волну патриотизьму, вот и гонят.
Насчет ленточки - это пиар акция для меня не имеет никакого отношения к памяти и к тому что было на самом деле.
Насчет "лучше б мы под немцами жили" - молодежь вообще склонна к протесту. Если очень сильно создавать какой-то культ, то именно среди молодежи будет появляться сопротивление.
Ответить
хорошо, постараюсь быть менее наивной :) ленточки для каждого отдельного субъекта имеют свое значение, это сугубо субъективно, Саш! протест, ИМХО, здесь ни при чем, просто они живут и мыслят совершенно другими категориями :)
Ответить
Не думаю, что многие, но встречаются такие, кто путает "немцев" и "белых". :-) :-(
Ответить
не знаю, не знаю... моя страшая дочь и ее одноклассники и вообще ровесники знают...
Ответить
млин... Лен. спрошу обязательно. я не знаю, знает она или нет:)))
Ответить
млин, как же досатли наезды хозяев в квартиру, мною снимаемую, без предварительной твердой договоренности :( прихожу с работы - а тут все не по-моему, вещи переставлены, мебель передвинута...ну на фига ТАК делать!?! :(
Ответить
Неужели так можно делать?
Ответить
Лен, у нас в договоре оговорено, что посещать жилье можно только по предварительной договоренности с жильцом. вчера мне позвонили, поинтересовались - поеду ли я на выходные в Муром, и можно ли приехать в субботу, договорились созвониться сегодня. и вот опппаньки - без меня меня женили :( твоюмать хочется громко сказать вслух в адрес этого товарисча...мебель не первый раз переставляю после его посещения, с балкона зачем-то перетащил табуретки в комнату, поставил телефон на одну из них (он у меня на полу обычно тусуется). а я кровать утром убрать не успела ни фига, стыдно вот теперь даже немного...гы...хорошо хоть труселя разбросанные поубирала утром ;)
Ответить
Ужас какой-то. Я бы позвонила и высказала всё.
Ответить
ты в итоге не поехала в домой в Муром?
Ответить
не, Насть, не поехала, буду завтра квартиру пидорить, стирать, коляску детке забирать, а может и кроватку тож привезут...решила не нервировать маму свою - хочет отдохнуть - пускай :) а я как-нить переплачусь, отпереживаю свое, и всего неделя до отпуска осталась, а там уж свое возьмем с доченькой :)
Ответить
ну да, иногда отдых требуется всем. я тоже свою сдаю на выхи.
Ответить
а вы с ними этот вопрос не обговаривали разве?
Ответить
вот уроды! Лен, ИМХО надо менять, фпень таких неадекватных хозяев.
Ответить
да, менять, Ань...такая квартира хорошая, я так плакала, когда по выходу из декрета мне в ней отказали поначалу - типа жалко было выселить девочек, которые после меня заехали (хотя была договоренность, что как только я собирусь из декрета выходить - им дается месяц на поиски другого жилья)...я все же надеюсь их воспитать ;) они первое время мне частенько после 22.00 названивали, пришлось в достаточно жесткой форме в ответ на наезд хозяина - мол что это вы трубку Лена не берете - сказать, что мне на работе хватает телефонных переговоров, так что дома телефон ваще отключаю после 21 :) щас перестали, славьте :)
Ответить
никуя себе, а названивали зачем?! идиоты какие-то чесслово.
Ответить
хз зачем, они первое время ваще частенько меня доставали то на городском, то на мобиле рабочей - прикиниь, держать звонок безответный долго-долго - я считаю это уже голова больная напрочь...и главное так возмущенно спрашивал - Леночка, что же вы трубочку не берете (йопт, я на работе!), вы от нас скрываетесь что ли...пенсию зря не дают! ;)
Ответить
Старые больные люди ИМХО.
Ответить
согласна, Лен...потому и стараюсь как-то повежливее что ли...
Ответить
Марин, так тот знакомый самый настоящий англичанин:-) это одна девочка из моей семьи вышла замуж за англичанина, вот его я и не понимаю

а норвежцы очень хорошо говорят по-английски (на Рыбака не ориентируйся, он же не норвежец:-))
Ответить
я к тому, что может тебе непонятен истинный английский потому, что ты привыкла к другому, к норвежскому. И про Рыбака я потому сказала, что думала как-раз, что это его персональный акцент, из-за помеси языков в его семье, а вот жеж услыхала, что все остальные норвежцы говорили с точно таким же акцентом.
Ответить
ой, ну Рыбак, по-моему, по-английски говорит со славянским акцентом))) типа, как нас в школе учили из года в год одно и то же

мне кажется, что норвежцы хорошо говорят по-английски, они его с первого класса учат, в универах многие учебники только на английском, и нет этого дублирования фильмов на норвежский - очень помогает учить язык
Ответить
как у вас младшие дети разговаривают? у меня Александра постоянно орёт... нормальным голосом вообще не может говорить; я уже всех воспитателей допросила в саду, говорят, что не заметили ничего необычного на общем фоне... ну им-то не привыкать к шуму, но у меня просто голова раскалывается к вечеру! меня уже трясёт от её тонкого голоса, аж в ушах звенит... и не знаю, что делать с этим
Ответить
Это писала я? :)
Айфер C.S.
18.06 22:10
Это писала я? :)
Ответить
спасибо, порадовала)))
мята V.I.P.
19.06 00:37
спасибо, порадовала)))
Ответить
не поверишь - только что хотела об этом спросить всех - у меня тоже не говорят , а орут. оба - я уже бешусь. вот щас сижу на кухне, арина спит, а эти подбегают и начинают мне что-то рассказывать при чем орать. грю - потишеЭ, не ори, говори нормально. бесполезно! вот что это такое?
Ответить
Кристиан, слава Богам, так не орёт, но Александру мне иногда пластырем залепить хочется - и это не шутка, однако((( мне воспитатели в саду сказали, что там детям приходится громко говорить: их много и слышат того, кто говорит громче
Ответить
Так же:) Перекрывает нафик всё со своими децибелами:)
Ответить
и тебе спасибо))) у нашей так не было раньше, а вот именно с садом это пришло... у меня мозги вылетают, нафик
Ответить
эх, ты не слышала голос моего мужа (спроси у девочек), так вот у Андрея тоже очень пронзительный орущий голос:)))
Ответить
значит, тоже громко говорит? я ещё могу понять, когда их несколько штук, но она и сама по себе громко говорит
Ответить
У меня Марик больше кричит. Причем часто еще таким плаксиво-ноющим голосом. Мика кричит, но только если они бесятся с Макой.
Ответить
Кристиан у меня не кричит, но ноет постоянно... на все наши "нет!" сразу в слёзы... ещё и Александра его дразнит, встанет рядём и заведёт: "а что? а что? а что? а что?" ну или что-то в этом роде
Ответить
ой, как хорошо что ты спросила!!! а я думала это только у нас Даня орёт, собиралась уже вести его слух проверять, думаю мож у него пробки там какие образовались и он плохо слышит и потому орёт.
Ответить
даже у вас? я думала, Александра это из сада принесла... а теперь даж не знаю, что думать:-7
Ответить
мой орет, тока когда психует, так вроде не орет ттт
Ответить
так, ты отбиваешься от коллектива:-)
Ответить
ну Пакис в принцие тихий сам по себе, мурлычит себе чего-то под нос, ну тока как начнет психов гонять, так мда....
Ответить
не, у моей всё наружу, и в радости и в горести)
Ответить
Ха, у меня так старшая разговаривает. И что делать я тоже не знаю. Скоро мозоль на языке вскочит " Настя не ори, Настя тише". И Кристина за ней тоже визжит постоянно :(
Ответить
а еще мой старший (5 лет) ушел в сад с 20 зубами, пришел с 19. куда дел зуб нижний неизвестно - грит, что мальчик ударил и выбил, потом что девочка. (причем он это говорит после наших предположений вслух). в итоге сам запутался. воспитательница грит, что никто его не обижал и не дрался и крови не было. и не плакал. куды делся зуб???????
Ответить
Сдавай его по описи кажное утро:)
Ответить
теперь придется :))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.06 00:03
теперь придется :))
Ответить
блин...:))) даже не знаю, что сказать, посижу, послушаю:)
Ответить
Вариант - сам выпал :) Вон у Кристиана мятикиного уже передние зубья поменялись.
Ответить
а они прежде , чем выпадать - качаются? или прямо вот взял и выпал сам? и со скольки лет они начинают выпадать то? я видимо не подготовилась еще морально к этому :)
Ответить
Могут качаться, а могут вот так - бац и выпал (передние вообще легче и быстрее выпадают, т.к. корни не такие фундаментальные, как у задних). Вообще к 7-ми должны передние начать меняться, но сейчас у многих детей и в 5 начинают. Посмотри - что там на месте зуба - в дырке не видно нового зуба?
Ответить
не не видно, а через сколько должен следующий полезть? сразу?
Ответить
у моего качаются долго, а потом падают как листья))) Кристиану 5 было в ноябре, весной стали зубы выпадать, уже 3 штуки выпало, 2 новых выросло, и сейчас 4й шатаецо
Ответить
ну, надеюсь, что у нас ранее выпадение и что новый скоро вырастет..
Ответить
Проглотил может? Вообще, если бы выбили, то плакал бы, наверное? Это ж больно.
Ответить
я тоже подумала, что сожрал зуб ентот. если выпал при естественных условиях...ну, время покажет теперь - если долго не будет расти, значит выпал не сам
Ответить
о, нормально сходил! А у него вообще зубы рано расти стали? Может уже меняются?
Ответить
да как у всех наверное..в 5 месяцев первый вылез (он, кажись первый и выпал/ попал под раздачу. у второго сына - в 4 мес первый вылез.
Ответить
ну это рано вообще-то. Не у всех так рано. У моего старшего в 10 мес первый, у младшего в 8. Так у старшего и меняться поздно стали.
Ответить
ой, нормально так сходил :) может выпал и он сам не заметил.
Ответить
То Варвара а чего ты на своего шефа взьелась, он у вас немец что-ли:)?
Ответить
ага, если просто немец, а то аки фашист, йопт...давеча заставил меня писать ему объяснительную, привем через отдел кадров затребовал!, по поводу недобросовествоног исполнениямной моих должностных обязанностей ;) а дело было в чем - у него шла встреча с продюссерами, и пришли новые - я их в своем кабинете приняла (чай-кофе и все такое!), потом началась рокировка, и я наконец-то смогла помчаться в тубзик (а то в ушах уже начинало булькать), а шеф попросил через ассистента сваво сделать ему кофе, я передала по пути в туалет эту просьбу Секретарю. а эта тупая ленивая гусыня не расторопилась, вот он на мпеня по моему возварщению прямо при этих продюссерах разорался, а на следующий день мне кадровичка вручила Запрос на объяснительную :) я поначалу было хотела отгавкаться, а потом включитела юриста и грамотно ему все объяснила - что и в обязанности-то мои собсно эдакое вообше не входит, и что основная причина была в том, что естесственные потребности нужно было срочно справить :) кароч, пока заткнулся, и больше меня не просит чай-кофе делать ;) а вот осадочек у меня пренепреятнейший остался :( потому как я вообще терпеть ненавижу, когда на меня голос повышают - у меня слух идеальный, я итак все замечательно слышу, а уж когда в присутствии чужих людей - ваще противно-унизительно. Но, он прежде всего, канеш, себя показал не с лучшей стороны перед теми симпатяшками-продюссерами, а я всего лишь прокраснелась...
Ответить
кто что вечером делает? я вот спать уложила всех. мужа пока нет. села вязать доце кофточку, купила класснющей пряжи - а то я футбол не смотрю, нечего делать. а на завтра у меня романтик вечер - куплено белое вино и презики :)
Ответить
Что за кофточка?

Я ещё и не укладывала никого :-O :)

Какие у тебя планы на завтра... необычные ;) :-D
Ответить
а ты не читала вчера топ ечерний? как меня девочки застращали, что я неблагодарная жена и мую не даю? вот, утром сел муж писать список продуктов, чтобы закупиться перед выхами. я и начала издалека - первыми пунктами назвала вино красное и презики. правда, потом передумал. белое заказа, а презики оставила ему на выбор :) он даже не поверил. обиделся. думал, что я опять издеваюсь. ну, когда я второй раз запросила индигриенты необходимые дл вечера заволновался и записал все в блокнотик
Ответить
кофточка Арине - красивая будет. свяжу покажу. а то на прохладу одет нечего из теплого и розового :)
Ответить
:) Я прям даже рада за него :-7
Ответить
да, спасибо девочкам с евы...позаботились о нем :) я сама бы еще долго в дественницах ходила
Ответить
Да от девашечк с евы вообще очень много пользы :-7
Ответить
гы:) презики особенно порадовали, надевай два на всякий случай!:))) я сижу вино пью, шалыГ не лезет ужо...:)
Ответить
баюс, что на два презика мужа не хватит. его от одной мысли об предполагаемом секасе уже в обморок от щастья кидает, а тут еще если и не один презик....не, надо по чуть-чуть..сразу чего травмировать психику :)))
Ответить
ты не пОняла))) пусть одевает сразу 2 презика - чтоб уж совсем надёжно всё было:-7
Ответить
:))) может тогда просто вина с муем выпить, а на свидание не пойти? типа, меня мама не отпустила? :) для пущей надежности :))))
Ответить
с ума сошла?)))
мята V.I.P.
19.06 01:05
с ума сошла?)))
Ответить
да я ей в том топе тоже советовала поставить спираль + презики)))
Ответить
Хорошие планы на завтрашний вечер:):)
Ответить
как ты долго готовишься то! Не вчера, и даже не сегодня, а только завтра-бедный муж, наверное не уснёт сегодня от предвкушения.
А я пришла с гульки-ходила с двумя своими бывшими коллегами в ресторанчик, а потом у одной дома продолжили-так чудно посидели потрындели.
Ответить
да..что-то я этого муя не замечаю дома..видимо тоже готовится, только на берегу :) ой, молодец какая - вот люблю я кафе-рестораны с подружками, и особенно продолжить потом :)
Ответить
да он наверное уже не может рядом с тобой находиться спокойно-пришлось уехать охладиться )))

Я сто лет уже никуда не выходила, поэтому в полном восторге. Ещё обратно пешком прогулялись немного, а у нас сейчас красотааа-белые ночи, птички поют, потеплело немного. Тока теперь как-то придётся сиськи от ребёнка прятать, а то в них вина поллитра.
Ответить
не, сама гульнула - а ребенку не дает :) отдай сиськи , мама! я завтра сцежусь перед вином, чтоб не попало. мы же еще маленькие :) а вам уже можно :))) а у вас тоже белые ночи бывают? я думала только Питер страдает этим
Ответить
щас я тебя удивлю - у нас тоже есть белые ночи:-) а на севере так солнце совсем не садится:-) то есть без разницы - что день, что ночь)))
Ответить
и как долго солнце не садится? сколько люди в таком подвешанном состоянии находятся? да, я фшоки
Ответить
точно не помню уже, но где-то с мая и до июля точно... мне очень непривычно было, я спать вообще не могла:-)
Ответить
да, не получилось прятать, пришлось делиться ))) А белые ночи у нас во всю. Ко мне как-то в этот период подружка приезжала из Австрии-не могла уснуть с непривычки, да и вообще у неё, как она сказала, сбились нафиг все биологические часы, потому что мы могли сидеть болтать до 5 утра, а за окном всё светло и она всё ждала когда ночь будет ))) приходилось занавешивать одеялом окно у них в комнате.
Ответить
мы собираемся в бассейн завтра с детьми - я сижу и морально готовлюсь идти сумку собирать)
Ответить
*ворча* вино белое, презики душистые-ребристые...а шо делать нам, одиноким матерям!?! ;) Насть, великолепная задумка, че вкусненького приготовишь к винцу беленькому? романтик-романтик намечается, прЭлестно, просто прЭлестно :)
Ответить
Маш, ну что там отдыхающие наши? Псали шонить?
Ответить
ну чо... плавають в море, поди, в плюс сорок :-7
Ответить
И танцуют отельный танец :-7 :-D

Не, ну можт подробности какие интересные напсали бы :)
Ответить
я думаю, оне в нирване:-7
Ответить
ох, лучше б в рване!
МариШШка V.I.P.
19.06 00:33
ох, лучше б в рване!
Ответить
Гы, меня сегодня не было пол дня и вхожу щас, а ПШМ начинает высказывать шо я их на целый день кинула и то безобразие, и сё. А Илья грит "папа, помолчал бы, пусть мама делает что хочет и сколько хочет, ты вообще неизвестно чем в своём Питере занимаешься" :-O :) ПШМ аж не нашёлся что ответить :)
Ответить
вот и подрос, защитничек :) ты , небось, расплылась вся там же на месте? :)
Ответить
Да, он ещё при етом кинулся мня обнимать и целовать. Я правда решила шо иму надо что-то от меня :) Но нет, он без всяких задних мыслей :)
Ответить
*вытирая слезу* мальчик мой
Ответить
вот за что я дочечек и не люблю:)))) Лена, рожай ишо одного для надежности:))))
Ответить
Не понял, переведи:)
SchMutti C.B.
19.06 00:03
Не понял, переведи:)
Ответить
ну девочки они такие, 10 раз подумаю, чью сторону принять, а мальчики лепят горбатого:)))
Ответить
ну я бы так не сказала. Настя всегда на моей стороне, несмотря на то, что я больше ее кошмарю, чем папа. Я тут узнала что она бдит за ним, почище чем я.
Ответить
Вот молодца, мальчик!!! Очень хорошо сказал, передай ему благодарность от тёти Шмутти:)
Ответить
надо же! Во молодец какой!!!!!!!
МариШШка V.I.P.
19.06 00:35
надо же! Во молодец какой!!!!!!!
Ответить
абалдеть:-) зачот Илье:-)
мята V.I.P.
19.06 00:59
абалдеть:-) зачот Илье:-)
Ответить
фигассе, выдало дИтё :-o заступничек, однако! и как ваш папа на это отрегаировал? репрессий не начал?!? ;)
Ответить
от молодец какой :cool2
Silver Rain V.I.P.
19.06 12:18
от молодец какой :cool2
Ответить
супер!!! пусть ПШМ отрабатывает и побольше :)
Ответить
Я сегодня сапоги резиновые себе купила:) Завтра на экскурсию на целый день уезжаю:)
Ответить
куда???? на болота?:)))))
Masyapa C.B.
19.06 00:06
куда???? на болота?:)))))
Ответить
+ ?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.06 00:08
+ ?
Ответить
На озёра:) Жалко удочки нет, я бы и удочку с собой прихватила:)
Ответить
а шо, такие страшные озёра, что в сапогах надо? А с кем идёшь?
Ответить
Так дожди у нас льют без передыху, с со своей универской группой:) Только дотуда на поезде ещё надо часа два пиликать:) Я в сапогах при рюкзаке, турист ёпть:)
Ответить
у вас хоть поезд настоящий поезд? или как теплоход у Ильи (Айфер) будет стоять где-нить у причала? :)) Айфер помнится тоже туриста своего собирала с рюкзаком и со штанами с начесиком :)))
Ответить
Настоящий:) С тремя пересадками:)
Ответить
красивые? с рисунком? какой цвет?
Ответить
со стразьями?:-7
Masyapa C.B.
19.06 00:09
со стразьями?:-7
Ответить
:)))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.06 00:13
240
:)))
Ответить
:):)И золотой подошвой:)
Ответить
cooooool!!!:))))))
Masyapa C.B.
19.06 00:27
cooooool!!!:))))))
Ответить
ты забыла, чтоле, что стразьями украшают другие места?))
Ответить
Чёрненькие в мелкий цветочек:)
Ответить
ждем завтра фоток сапог..ну и до кучи можно фото озер :)))
Ответить
Не, фотик я уже не возьму, он тяжёлый собака:) Я лучше жратвы побольше возьму:)
Ответить
новомодно-гламуРРРные?!? поздра с покупочкой и экскурсии тебе препреятнейшей :) поделись потом вчипятлениями! ;)
Ответить
с обновкой тебя :)))
Silver Rain V.I.P.
19.06 12:35
с обновкой тебя :)))
Ответить
и как прошло? где лазила в сапогах то :)
Ответить
У меня седня у стоматолога куйня случилась. Меня не взяла анестезия, сделали три ампулы ультракаина и он не взял, потом прихватил и через 15 мин отпустил, дали веселщий газ....йоооо, бедная Арина, знала бы , что это не дала бы Лене девачку мучить
Ответить
это ты всегда так на анестезию зубную реагируешь?
а после газа что с тобой случилось? меня он на родах не взял, только дурная какая-то сделалась
Ответить
А вот Ната грит шо у них всех етот газ берёт :mda :)
Ответить
меня тоже не взял
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.06 06:51
меня тоже не взял
Ответить
да ну она меня всегда барала таксе, но не до такой степени, а от газа, ага, я стала дурная, все чувствуешь, все понимаешь, просто ни рукой ни ногой пошевелить не можешь
Ответить
дык вроде так и должно быть, дуреешь как от спиртного и все пох, но чувствуешь тоже все
Ответить
это что - меня на ЭКС поначалу анестезия не взяла, а я смотрю такая уже - врачиха собирается резать, а я блин все-все-все чувствую, так я на анестезиолога ТАК выглянула, что последнее, что мне отчетливо запомнилось из процесса родов - его испуганный вгляд, и рука его волосатая с маской...он потом ко мне каждые полчаса в реанимацию бегал, и потом когда уже отошла более-менее все ходил, интересовалсИ :) Кать, а зуб-то в результате удачно, надеюсь, залечили?!? :)
Ответить
залечили канешн, еще два раза надо сходить в пнд и среду
Ответить
удачи тебе, Кать! :)
۞ღvarvarakrasaღ۞ V.I.P.
19.06 14:04
удачи тебе, Кать! :)
Ответить
а что с тобой было от газа?
Ответить
ну как тебе скаать, голова очень тяжелая, все как в тумане, в то же время все чувствешь и все понимаешь, только не можешь сказать ничего и толком пошевелиться
Ответить
бррррррр
Silver Rain V.I.P.
19.06 14:09
бррррррр
Ответить
это от стресса. От него ни алкоголь не берёт, ни анестезия.
А мне в родах газ помог очень, мне его на последних сантиметрах раскрытия и на потугах давали-можно было дух перевести.
Ответить
ужас! не больно было хоть? меня как-то не брала анетсезия, так кололи в под гланды что-то там серьезное, хирурга вызывали.
Ответить
Мля, Лена, я не могу тебя читать :-O :-O :-O

Но меня тоже раз не брала. Сильное воспалнеие было и на воспаление всегда плохо берёт, меня всю обкололи, а зуб чувствительность имел пипец какую. Так тоже позвали дядьку хирурга и он мне прям в дырку просверленную колол, мляяяяяя нах я ето вспомнила...
Ответить
А ну, сознавайтесь, у каво ишо муи такие находчивые? :-D

http://eva.ru/topic/77/2323064.htm?messageId=57694440
Ответить
" привези мне, батюшка, цветочек аленькой" )))))
Ответить
Я вообще такого не понимаю. И не понимаю как потом можно этим хвалиться и смеяться-надо же какой (сообразительный? догадливый? находчивый? заботливый?) муж!
Ответить
Суинни Тодд смотрю. прямо наслаждаюсь, какие актеры! цветник! Хотя сюжет жуткий, конечно...
Ответить
цветник да, но каков сюжет - мороз по коже, бррррррррр...
Ответить
а я на берегу. сейчас приезжал мой директор кататься на вейке. с беременной женой. у нее срок уже 40 неделя. поехали. и приехали через 10 мин. воды в катере отошли. все тут разволновались, засуетились, бегают. а она стоит такая , улыбается, а воды отходят...поехали в роддом..вот такие приключения...а мы домой еще не раньше 12 попадет. народа много кататься..даже не знаю будет романтик или свалимся раньше спать. хотя я так за жену директора разволновалась, хоть щас бы стакан вина хлопнула уже. только оно дома
Ответить
ух ты, вот это предродовые приключения у тетки ;)
романтик не отменяй, что ты, Насть, под таким адреналинусом оно еще как лучше пойдет, оба презика и пригодятся ;) пусть жена директорская удачно разродится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну ты впечатлительная :) троих родила и волнуешься из-за каких-то отошедших на 40-й неделе вод :)
Ответить
ну. такая картина была трогательная - все вокруг нее прыгают, что то советуют, рекомендуют, а она стоит девочка молоденькая , глазами хлопает, растерянно улыбается, полотенцем обмоталась и ждем пока все соберутся и повезут ее в роддом..я как то очень впечатлилась.....а я еще тут , арина спит в коляске...когда ж я домой попаду..пойду чайку пока попью
Ответить
А почему ты не можешь домой пойти? А где старшенькие?

А у моей подруги ещё круче история была недавно. Приехали на дачу за много км от Москвы, на Волге и почти глушь. На соседнем участке две пары всю ночь гудели, спать мешали. Потом весь следующий день одна пара на крылечке целовалась, а баба беременная вовсю уже. Вторая пара свинтила. Как потом выяснилось, что те, кто уехали, были хозяевами дачи. И вот к ночи дело и влетает парень к подружке моей и орёт шо у него жена рожает и что он не может скорую вызвать, тк ни адреса не знает толком, ничего. Ну кинулись они туда, а там в туалете (хорошо хоть туалет в доме и нормальный, а не очко на улице) девка на унитазе сидит, ребёнок на полу рядом лежит, пуповина у неё внутри ишо. 03 на проводе, грят что и как делать. Почему-то запретили пуповину перерезать, велели перевязать бинтом её. Так у бабы ещё детское место в унитаз вывалилось и она отказывалась вылавливать иво оттуда. Потом выловили, дитё чихать стало, герли там иво чем-то пока скорая не приехала. 35 недель было. А парень, отец ребёнка который, грит этой девке (она ему даже не жена была, как потом выяснилось) - ну что же ты, Даша, наделала...
Ответить
и правда, что же она наделал - еерундой какой-то решила позаниматься:-) не, я как-то больше в больнице люблю рожать)
Ответить
ой мама... это жесть просто :( от такого бы я точно впечатлилась надолго...
Ответить
не могла пойти одна - потому как далеко до дома, минут 45 пешком дворами. а по темноте лазить с коляской стремно. вот и ждала его , чтобы на машине поехать. старшие на даче.
Ответить
ты эта... от планов и обещаний не увиливай:-)
Ответить
:) увиливала до 3 ночи, все зубы мужу заговаривала болтовней под вино. думала мож заснет раньше. но фишку эту просек и прекратил мои попытки уйти от ответа :)
Ответить
мы сегодня в бассейный комплекс ездили: мама дорогая, как я устала! утром ещё встала полупарализованная, толи нерв застудила, толи мышцу растянула, короче, не могу повернуть голову влево и вниз опустить - боль ацкая... так и ходила - поворачивалась всем корпусом...
Александра в раздевалке отказалась внезапно переодеваца, сказала, что просто будет стоять и смотреть на нас - мне уже наша задумка начала нравица:-) потом я её уговорила, всё-таки... Кристиан, в мужской раздевалке, на замечание папы, хто надо раздеваца, сказал: "хм, папа.... это будет интересно!" :-) все мужики поржали)))
вобщем, накупались мы до синего тела))) Кристиан с папой катались с горки, потом мы зависали в горячей джакузи, ходили в сауну, дети плескались в бассейне для совсем мелких (30 см вода), пока мы с мужем трам же кофий в кафе пили)) муж пару раз прыгнул с вышки 5 метров - я не видела, Слава Богу)) но в основном тусили в бассейне, который был сделан как пляж: в начале совсем-совсем мелко, потом становилось глубже где-то по 10 см, ну и в конце стена для лазания была сделана, и самое главное - там включали "волну" - так здорово))) дети наши боялись, а мы с мужем не могли себя заставить уйти на мель))) волны там приличные такие "пускали")))
завтра с утра опять поедем, уже с сестрой мужа и её детьми)
Ответить
зааааааааааааавиднааааааааа ;) молодцы какие вы! Кристиан насмешил так насмешил, философское такое замечание изрёк :) отличного вам отдыха и на завтра! :)
Ответить
да, сегодня мы были молодцы) завтра, думаю, будет ещё веселее
Ответить
Как классно! Это аквапарк? Горок много было? Александра не ездила с них? Не фоткались?
Ответить
нет, не аквапарк; типа комплекса бассейного, там всё в одном помещении, просто несколько небольших бассейнов; горок 2, одна крутая и короткая - Кристиан не захотел по ней ехать, а вторая поспокойней и подлинней - по ней и ездилли... Александра сказала "НЕТ!":-)

фотик я с собой не брала, не хотелось бегать с ним там: то в шкаф класть, то обратно тащить
Ответить
супер! какие вы молодцы! дорогое вас такое удовольствие? у нас тоже есть аква-парки, но я там не была не разу, даже не знаю какие у нас они
Ответить
здорово как :) надеюсь сегодня тоже здорово было?
Ответить
здорово, жаль, что фот нет
Ответить
хорошо погуляли!:) а горки там есть?:)
Ответить
после вчерашней генеральной уборки устроила себе праздник для тела и души - спа-салон на дому - пенная ванна с лепестками роз при арома-свечах, в сопровождении классической музыки - какое же блаженство :-7 антицеллюлитный массажер, скрабы, крема для тела - как заново родилась :-7 давненько, однако, я себя так не баловала :)
Ответить
Я бы ещё шампанское добавила в эту зарисовку :)
Ответить
to Настена: как закончилась эпопея с родами жены директора? :) с мужем, как я поняла, все склалось ;)
Ответить
превед всем. мы уже в волгограде. в пятницу утром выехала, в 7 вечера уже тут. опять меня прав хотели лишить, пересекла сплошную и обогнала несколько фур, показал прям на камере и 5 штук попросил, или лишение. пришлось торговацо. а так -уже успели объесться черешни с дачи, и наловить головстиков в пруду бррр ))
Ответить
А зачем ты через сплошную обгоняешь? /ругаюсь сильна-сильна/
Ответить
дык ну она же пустаая была, совсем. а у них там под Воронежом, видать камеры стоять..
Ответить
Таня, запомни!!! Никогда не выруливай на встречку там, где сплошная. Даже если там пусто-препусто и если ты с поносом там каким :) Нельзя и точка!
Ответить
ну со сплошной - это ты зря... когда-нибудь доиграешься, попросят все 30.
Ответить
нинада. ттт
Таяна V.I.P.
20.06 17:28
нинада. ттт
Ответить
Это ж пипец, но Арина опять с температурой. Это уже третья болячка за июнь месяц!!!
Ответить
не долечиваетесь вы, что ли...
Ответить
Да нет, это явно разное.
Айфер C.S.
20.06 17:21
300
Да нет, это явно разное.
Ответить
ого, чего это вы зачастили болеть.

а тараканы все еще хоять по подьезду?
Ответить
По квартире. Не ходят, а дохнут. В кладовке ишо один был. На спине лежал и лапками дрыгал.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)