Школа
332
Новый топ!
Малыши от года до трех
19.06.10 08:48

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 43 ●●●----

Добро пожаловать в новый топ!
Прошлый топ № 42: http://eva.ru/topic/55/2322356.htm?messageId=57676495

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
19.06 08:49
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
Зажали покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Аааау!!!!! Пиналка-напоминалка скоро...
Пиналка-Напоминалка!
19.06 08:49
Аааау!!!!! Пиналка-напоминалка скоро совсем завянет! А ну все быстро взялись за хула хупы, скакалки, гантели и прочее!!!
Ответить
Лето, жарко....
Кошка Мартовская V.I.P.
19.06 13:59
Лето, жарко....
Ответить
На даче за неделю минус 3 кг :)))
Ответить
Ударным трудом?
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:37
Ударным трудом?
Ответить
Нет, просто отказалась от всяких чаев с конфетками :-)
Ответить
Дочиталась как всегда почти до утра. И заодно новые фото загрузила. Вчерашняя прогулка http://eva.ru/albumpage/87928/779686.htm
Ответить
Оля, про футбол отвечу здесь:) Отдавать будем с 6-ти лет, именно с этого возраста и берут! У него пока интерес есть и весьма выражен, особенно, когда там (на стадионе) футболисты играют:) Да, согласна, что мальчикам интересно! В любом случае, не понравится - можно и не ходить!
Ответить
ооо - у нас с 4,5 берут уже. Но первые пару лет больше как процесс игры, а не серьёзный спорт! Но это именно у нашего тренера тактика такая. Говорит - пока мы за победами гнаться не будем! Пока задача - привить любовь детей к этому виду спорта :-)
Ответить
Согласна, что главное не победы:) И надо время, попробовать, чтоб определиться - нравится или нет! Но мы узнавали, там куда хотим - только с 6-ти:(
Ответить
Ну так и с 6-ти лет это хорошо! :-)
Наш тренер получил звание лучшего спортсмена города и его избрали в Высшую Лигу - в сборную от Латвии. А начал он вроде бы попозже даже :-) Вся их команда начинала лет с 10-ти-12-ти...
Ответить
Оля, сразу скажу ,что папе БОЛЬШОЙ респект!!! Мне очень-очень понравились фото и то, что он так непринуждённо себя вёл перд камерой:) мой вот вроде и бесится так, но перед объективом как-то теряется. А ведь такие фотографии просто прелестны!
Прогулка отличная, так весело, столько счастья в глазах детей, столько задора! Вы все отлично выглядите!:) Ролики - это замечательно - вижу, понимаю, что надо и нам покупать:) боюсь только ,что Агата ещё не справится... или это я так думаю?:) А ещё очень понравилось фото, где как бы "паровозик" образуется за папой из детишек:)
И небольшой оффф.... Оля как бы дополняет вас:) Имею в виду, что 3-й ребёнок вам просто необходим!
Ответить
Спасибище :-)
Папа наш привык уже к фотику - потому наверное, ему бедному, уже просто всё равно )))
Ответить
Хорошая прогулка получилась :) А Ден...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.06 13:58
Хорошая прогулка получилась :) А Дениска только недавно на ролики встал? Просто как-то неуверенно стоит еще - ноги растопыривает слишком. Очень понравились Димулькины фото - модный он у тебя такой - обожаю джинсовые полукомбезы и кеды.
Да, и папа ваш отжигает - молодца!
Ответить
Ага - Вчера у Дениски роликовый дебют был! Подарили почти год назад, но не катались сразу.
Ответить
Что могу сказать, у счастливых людей красивые и счастливые дети :))
Ответить
Засмущала! Спасибо :-*
Fillette Fleur C.B.
20.06 23:58
Засмущала! Спасибо :-*
Ответить
Фотки - восторг! Папа - молодчина, так здорово с детками играет и на фотках здорово получился, видно, как всем весело :) Дима такой лапочка в комбезике.
Ответить
Спасибки, Аня :-*
Fillette Fleur C.B.
20.06 23:59
20
Спасибки, Аня :-*
Ответить
ролики у вас крутые!Дениска хорош!
Дима в штанишках,ну,просто красавчик!Обожаю такой стиль!Очень понравилась фотография,где он на ручках стоит)))А представляешь себя в такой позе?Это я к тому,что так не согнемся уже,наверное....
Оленькая маленькая,мне показалось,отъелась)))Прям пухлик такой!
Папа ваш такой задорный!Очень-очень понравилась фотка,где он с вытянутыми руками от детей убегает(упрыгивает)На Буратино похож)))
Ты в полосочку-просто класс!!!!Очень красиво получилось!Ты очень хорошенькая!:-)
Ответить
Спасибо, Юля :-*
Оленька ага - пухляндия. На попу еле джинсы натянуть могу. И на руки тяжело брать. Она легче Дениски - капельку совсем. Но не могу объяснить - из ванной мне тяжеловато поднимать её. Она рыхленькая что ли. Дениска ещё и высокий довольно. Вес по-другому распределён )))
Ещё стало радовать, что Оля много стала улыбаться и даже смеяться, чего я вообще не слышала от неё раньше. Всегда считала, что она просто по натуре угрюменькая. Папа наш строг довольно. Диктует очень жёсткие правила. И всем. Но и играется вот так. И на руки тоже берёт Ре. Кнут и пряник вообщем (но кнут в переносном смысле конечно) :-) (а то бы сам получил кнутом):-)
Как Димка - даже любопытно стало - смогу ли я вот так встать... Надо попробовать :-) А комбезик... вот как купила - так и одеваю чаще всего в него детку свою. Мой самый любимый прикид на сегодняшний день!
Ответить
Красота!!! Папа ваш молодец!!! Детки классные, Оленька очень гармонично с вами смотрится! Просто отлично все!!! :)))
Ответить
Спасибки, Алён :-*

Офф - я помню про дедушку вашего. В начале июля планирую в ту сторону съездить ;-)
Ответить
Олечка, солнышко, спасибо тебе! Если получится, я буду очень-очень благодарна!!! Но если не получится, ничего страшного, в этом деле спешить все равно уже некуда :-)
Ответить
Тишина сегодня:) все на отдыхах? я тут набегами, прогулялись сегодня недолго:) Ладно, пошла тогда домашку поделаю:)
Ответить
Мы только приехали. Ездили на Универ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.06 18:56
Мы только приехали. Ездили на Университ Грише покупать непромокайку. Купили ТИМ красного цвета, другой расцветки не было, а у нас как раз краги непромокайки Рукка красные. Погуляли немного около Цирка на Вернадского. Там народу куча, Гриша неуютно себя чувствовал и поэтому почти все время просидел у папы на плечах. Посмотрели атракционы и зверюшек.Около фонтанов потусовались - очень освежающе. Жалко фотика с собой не было - поехали в магаз, а про прогулку в таком месте как-то и не подумали. Только на месте уже решили.
Ответить
Хорошая прогулка! да, жаль что фоток нет
Ответить
Как ты себя чувствуешь?
Кошка Мартовская V.I.P.
19.06 18:57
Как ты себя чувствуешь?
Ответить
Спасибо, вроде ничего:)
День вы интересно провели! И правда, жаль, что фотика не было, но не беда, ещё впереди много таких интересных дней:)
Ответить
У меня все дома кроме мужа, я одна со спиногрызами :-)
Ответить
Весело:) Мой спит, а дети галдят - играют, тоже не соскучиться:)
ЗЫ: давно ты нас фото не радовала!
Ответить
все не загрузить :-) есть парочка
синяя птица C.S.
19.06 23:03
все не загрузить :-) есть парочка
Ответить
Полезла смотреть в паспорт - ничего нового не загрузила:) Выкладывай и парочку - рады будем! Мне всегда твои фотоотчёты нравились, очень уж насыщенно и интересно вы время проводите! да и ещё у вас столько интересного!
Ответить
У нас весь день дождь. Потому никуда не пошли и не поехали. Сонно до ужаса.
Ответить
Мой вот тоже задремал, я вожусь по дому:) в перерывах сюда заглядываю!
Ответить
у меня все как мухи сонные.
Я ещёё стреляюсь - старшие какие-то всё время голодные. Бегаю как прислуга какая-то. То пить им, то есть принеси. Только полчаса назад ужинали и плотно. Уже опять дёргают - есть хотим... Никакой личной жизни :-)))
Ответить
:) ты так забавно всё расписала:) кушать больше - из-за погоды, наверно!
А мы вернулись, дети спят уже, я тоже попробую!
Ответить
Кать, Аделинка действителньо изменилась за неделю, что я не видела ваши фотки! Очень симпатичная девочка! Такое озорное выражение лица!) Чмок просто!
Ответить
Спасибо!:) Она не только внешне изменилась, но и характером:)
Ответить
Девочки - вам вопрос задам. У кого тефлоновые сковородки. У меня очень хорошая, удобная, любимая вообщем. С короткими ручками. Сегодня царапнула её... всё? На помойку?
Ответить
Честно не в курсе, как правильно... но вроде как бы не рекомендуют уже использовать. Хотя, уверена ,что многие продолжают использовать.
Ответить
надо почитать что ли. Эээх - так нравилась эта моя вещица (((
Ответить
Можешь дальше пользоваться. Конечно ...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.06 10:35
Можешь дальше пользоваться. Конечно со временем царапина эта разрастется, но это не быстро происходит. Да может она и мешать вообще не будет.
Ответить
девочки,привет!Мы отсутствовали с четверга,ездили в гости к друзьям.Очень классно время провели.Почитаю потом всех вас.Много наболтали,не знаю,смогу ли осилить.
Катюша,ты как?
Настя Настена,как все прошло 18 числа?
Ответить
А я думала, вы на даче:) Ждём отчёт подробный!
Я вроде бы нормуль:) Спасибо за беспокойство! Если что, для меня это уже привычно - перехаживать:) хотя признаюсь, в этот раз рассчитывала на другое...
Ответить
ага,на даче,только у друзей)))
отчета подробного не будет.что-то я фотоаппарат почти в руки не брала.Вечерком загружу фоток немного.
Посмотрела одним глазком фотки твои и Олины.Животик в профиль у тебя большенький такой!а когда сидишь,то и не большой совсем.Скоро уже малышка ваша к вам придет))))Это просто замечательно .Я завидую по-тихому)))
Костюм у Володара классный!Лен-один из любимых материалов мой.Аделинка взрослая совсем стала.просто на глазах подросла.Вот честно!Как-то раз-и уже дама такая большая!А особенно это станет явным,когда малышня на ручках у тебя будет.Помню свои ощущения,когда Лиза родилась,то Маша мигом стала большой и в прямом,и в переносном смысле.
Удачи вам на ближайшие дни.Ну,и на будущее,конечно)))
А вспомнила.Когда Машу ждала,то мечтала,чтобы она родилась близнецом(мы с мужем близнецы).А она рачком родилась.Муж очень хотел на свой ДР(20.06)получить подарочек,но не вышло)))Это я про сроки)))
Ответить
Фото жду!:)
За комментарии спасибо, приятно! Самой так не терпится уже:)
Про лён согласна! Я очень люблю этот материал:)
И про то, что подросла - верно подметила. Так резко изменилась, мне кажется... И то, что после рождения это будет более очевидно - факт!
Интересно у вас вышло:) у меня у мужа 27 ДР... может этой даты она и ждёт?;)
А супруга твоего ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья и счастья!
Ответить
ЗдОрово будет,если в один день у тебя получится родить с ДР мужа)))
Сейчас начну грузить фотки.
Ответить
фоток пока не обнаружила...
Fillette Fleur C.B.
21.06 00:06
50
фоток пока не обнаружила...
Ответить
загрузила.но запоролила,т.к. были не у себя,не могу выложить в открытый доступ.Вышлю сейчас пароль.
Ответить
ну вот! А я подумала, ваы на даче отдыхали!
Офф - книги тебе выслала.
Ответить
спасибо,книги получила:-*
Были у друзей на даче)))
Ответить
Юля - накачала ещё немного - могу тоже прислать. Качала только те, что на photosight.ru были очень рекомендованы! :-)
Ответить
Спасибо, Юль, за беспокойство...Ехала на метро, вот где приключение, За довезла до сада, свекровь приехала сидеть с Ва...меня на Войковской ждал супруг, так я еле влезла во второй поезд на Новокузнецкой... что-то было с метро... увеличенные интервалы,куча народу и т.п., но я сделала ЭТО!) Само заседание-это песня...Очень всё долго, показания расходятся, со стороны истицы был адвокат, которая знает всё понаслышке... свидетелей так и не заслушали, так и просидели они 2.5 часа в коридорчике... суть такая, что дело приостановили на пол года, и ещё та сторона подала иск о снятии ареста на имущество, типо они поздно получили доки... короче теперь нам светит МОСГОРСУД!)
У меня конечно было упадническое настроение после, как "выжатый лимон"...приятного мало, но как говорит адвокат:" Дело сложное, надо бороться, готовьте силы и деньги"! Короче судебная власть у нас -ГНИЛАЯ... Добиться чего либо очень сложно...Будем стараться что-то делать... Вот,Юль...вкратце...
Ответить
Не в курсе, что у вас случилось, просто пожелаю терпения, стойкости и удачи! Это, действительно, очень сложно и накладно, как правило:(
Ответить
Кать, я потом тебе напишу...сейчас не забивай голову!!! Там всё сложно...
Ответить
Ок!
KTM C.S.
21.06 18:24
Ок!
Ответить
ой,Настя,ужас((((А почему они просят снят арест с имущества?Типа хотят,чтобы их признала добросовестными покупателями(или кто они там получились?)А свидетелей почему не заслушали?Что за бред????Я в шоке.А МОСГОРСУД-это хорошо или плохо?И кто платит за все эти заседания?Вы?
Ответить
Она-не покупатель...она собственница квартиры, которую ей отписала наша БА... Она как собственница имеет права подать апелляцию снять арест, и руки у неё развязаны типо...если его снимут, но им его не сняли, а пока просто разрешили подать в МОСГОРСУД как апелляцию, вот так всё сложно... теперь нам светят всё новые и новые заседания, чтобы доказать, что сделка была недействительной... т.е. нашу БА обманули, т.к. она была психологически больна... нужно делать экспертизу посмертно в институте Сербского...
Платим адвокату МЫ... заседания бесплатные, но там госпошлина идёт ещё... Удовольствие не из дешёвых, и результат спрогнозировать нереально, всё это морально тяжело и муторно... Но что делать??? Уже взялись за ЭТО ДЕЛО...
Ответить
Привет! Мы вернулись с дачи, Павлу там стало плохо((( Сегодня отвезли анализы, ждем теперь((( Но сегодня чувствует уже хорошо, даже бодр, весел и жутко активен. даже аппетит проснулся!
К вопросу о молоке: (в прошлых топах прочитала) Люд, я тоже не кипячу, покупаю пастеризованное. Но у дедульке покупаю козье. Его не кипячу, а пьем так. У него одна козочка, такая лапулька, каждый день к ней гуляем.
Ответить
пускай Пашенька поправляется и анализы ваши будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Свет,а что случилось?
Надеюсь,что все обойдется!
Ответить
Плохо - заболел? Надеюсь, что ничего серьёзного и анализы вас порадуют! Не болейте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, Свет, что случилось? Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я подозреваю кишечную инфекцию...
Ответить
Светуль, кулачков Пашеньке @@@@@@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:35
Светуль, кулачков Пашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
У нас на даче в магазе продают очень вкусные булочки с маком. Купили 5 штук с собой!)) Пойду запрячу одну хотя бы, чтоб муж не съел))
Ответить
:-) война за булочки??? :-)
Fillette Fleur C.B.
21.06 00:03
:-) война за булочки??? :-)
Ответить
ага, ооочень вкусные)
Svetlaya83 V.I.P.
21.06 14:52
70
ага, ооочень вкусные)
Ответить
Так смешно написала - представила картину:)
Ответить
:)
Svetlaya83 V.I.P.
Ответить
:-D На даче всегда много чего вкусного продают ;-)
Ответить
их из серпухова возят)
Svetlaya83 V.I.P.
их из серпухова возят)
Ответить
Чемоданы собраны, всех целую, обнимаю :-* , надеюсь, скоро будет инет, надо будет модем покупать.
Ответить
Анечка - отлично вам долететь! Отлично отдохнуть, накупаться-назагораться, получить море положительных эмоций, вообщем чмок вас :-*

Оф - доступ к инету у вас значит будет? Т.е ты не выпадешь на время отдыха совсем-совсем???
Ответить
Ой,замечательно!Хорошей вам погоды и отдыха!ждем тебя на связи!
Ответить
Аня! Счастливого вам пути!!! Благополучно добраться и хорошо отдохнуть:) Очень за вас рада, а также с нетерпением буду ждать отчёт об отдыхе:)
Ответить
Анечка, счастливого вам пути и хорошего отдыха!!!
Ответить
Анют, хорошего отдыха! Ждем на связи!)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:36
Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147.htm
девочки,фотки запоролены,потому что не могу фотки выложить в открытый доступ.Скину всем пароль,кто заинтересуется)))
Ответить
Пришли мне, только быстро, если можешь:) я спать собираюсь укладываться.
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 00:18
+
Ответить
Ух ты! Какой классный фотоотчёт! Юля, не пропусти конкурс!!! У тебя замечательно подходящие фото:)
Очень порадовали фотографии собак, настолько ярко передана картина, прямо можно прочувствовать многие моменты! А с дочками так вообще красота, жаль, что Маши мало! Но очень порадовали фото своей яркостью, жизнерадостностью:) Лиза до того прелестная девочка и не устану повторять свой восторг вашей мимике! Просто красотка, особенно, когда губки поджимает:) Ты замечательно отдыхаешь - не отказалась бы прямо сейчас также прилечь:), но только там, где ноги пониже:) Боюсь, что вторую позу мне пока не осилить;), хотя и вышло здорово!
Мария замечательно резвится с четвероногим другом, насколько же здорово иметь таких друзей!:)
Ответить
спасибо.Я забыла написать,что специально туда еще и для конкурса фотки добавила.Осталось только выбрать...
еще раз спасибо за комплименты))))Приятно читать))))
Про позу ты права.Тебе пока только полулежа.Ну,ничего.Скоро сможешь лечь как захочешь)))
Ответить
Я бы что-то из 9 или 11 (сверху, если считать) выбирала, только ещё кадрировала:) 4-я тоже хороша, но, имхо, затеряться может!
Ответить
Юляя - класс!:-) Много-много супер классных фоток!:-) Собачка с тенисным мячиком - это что-то! Лиза с этой собачкой и сидящая спинкой - обалденно! Машенька, учащая или воспитывающая псинку - шедевр! Лизончик на скамеечке, с яблочком.... , собаченция с футбольным мячом - глаза разбегаются!В конкурс много подходящих кадров! Очень всё красиво! На качелях! У нас на даче такой же шезлонг, и я так же на нём прикалываюсь :-)
Ответить
спасибо:-*Собака очень прикольная.И просто Энерджайзер какой-то))))Просто не переставала бегать и прыгать.
А шезлонг очень удобный)))
Ответить
мне пароль) для позитиву!)))
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 13:03
+
Ответить
Юль, и мне пароль напиши, пожалуйста! :-)
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 13:03
+
Ответить
Юля, супер-супер-супер!!! Лиза чудесная! Ну как всегда серьезная и деловая! Мимика потрясающая!! Отдыхаешь ты классно!! Я бы тоже так не отказалась ;-) Собаки замечательные, последняя фотка с мячиком отличная!!! А в забеге ваш пес - колли? или мне показалось?
Ответить
спасибо.Отдыхать мне понравилось,только Лиза не давала на долго расслабиться((((Собака у нас русская псовая борзая)))Там был курсинг монопородный,т.е. все собы одной породы были.
Ответить
Ясно, мне просто на одной фотке показалось, я поэтому и решила спросить :-)
Ответить
и мне
Svetlaya83 V.I.P.
21.06 14:34
и мне
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 21:39
+
Ответить
И мне тоже пришли пожалуйста
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:37
И мне тоже пришли пожалуйста
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 21:40
100
+
Ответить
и мне пароль плиз!
Natik V.I.P.
21.06 15:56
и мне пароль плиз!
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 21:39
+
Ответить
и мне, пожалуйста :)
Лю... **K**
21.06 20:21
и мне, пожалуйста :)
Ответить
+
VaMaLi **K**
21.06 22:06
+
Ответить
я уже и посмотреть успела :) очень понравилась собака на погрызанном мяче, будто сожалеет о содеянном :) участок у вас шикарный! ты отдыхающая - фото для журналов. Маша со знанием дела занимается собакой, наша Ксения так не умеет. Лиза - прелесть! на скамеечке очень мило. Из собачьей серии больше всего нравится верхняя (награждение), такой взгляд осмысленный! и поза красивая. На бегущим мне мешают попоны, прям глаза режут. из представленных я бы выбрала вашу собаку одну в кадре. Но если бы такой кадр но без попоны, призовое место вам обеспечено. А с попоной велики шансы на ВР, как мне кажется :) Красиво бегут, быстро, наверное :)
Ответить
участок не наш-друзей,поэтому и не стала в открытый доступ выкладывать.Мне у них ОЧЕНЬ нравится!Как за границей где-то.
А Маша только не давно стала так себя с собаками вести.Когда у нас появился пес,она ОЧЕНЬ боялась,просто до крика.А потом дедушка ее научил некоторым премудростям.Теперь воспитывает)))
Про конкурс.там людей не должно быть нигде в кадре.Поэтому та фотка,где наша бежит собака(по-моему,там кто-то маячит сзади)будет забракована.Я подумаю еще.
А бегут они очень быстро.Ставила непрерывную съемку,так ни одного кадра не получилось,чтобы собака была не в растянутой позе,а в группировке.За одну секунду много движений лапами успевала делать соба.Вот.
Ответить
вот и у меня были ощущения, что просматриваю фото из отеля :) очень все ухоженно и красиво. А дедушку вашего кто учил собак воспитывать?
Ой, и правда полный запрет на людей. Две собаки тоже красиво бегут, да и вообще тебе есть из чего выбрать :) но я бы голосовала за твою в полете, и фиг с ней, с группировкой (даже не знаю как оно выглядит). А ты сама установи баланс белого, поставь на приоритет выдержки (1/8000, ну или чуть длиннее) и щелкай САМА, получится обязательно. В такт попадешь и будут у тебя снимки в любом движении. С такой собакой можно много шедевров сделать :)
Ответить
Всё убегаю, заглянула специально фото Юли посмотреть:) всех чмок и спокойной ночи!
Ответить
спокойной ночи))))
VaMaLi **K**
21.06 00:33
спокойной ночи))))
Ответить
и тебя чмок и сладких ВАм снов :-*
Ответить
Всем приветики! Мы вернулись с дачи на два дня, завтра всех почитаю, выложу новые фотки :-)
Ответить
с возвращением, Алёна :-* Как вам всем хорошо - отдыхаете на дачах! :-) С нетерпением буду ждать отчёта о вашем времяпровождении и фото! :-))))
Ответить
С возвращением! Ждём:)
Ответить
Мы тоже весь день пробыли на даче! Поехали утром - вернулись и сразу детей по койкам ))) Всё таки когда дети весь день гуляют и пространство не сужено до квартирных габаритов - легче. Не ругаются-не делят игрушки. А постоянно чем-то заняты. И как-то доброжелательнее все. мы с мужем точно отдохнули от визгов и криков :-) Обкушались домашних пельменей.

Кто детишек добавляет в альбомы. А я дополнила папку с жучками и прочими приземлёнными ))) Деток тоже много - но лениво сегодня сжимать всё. Потом закину новенького! Пока кому интересно "Козявки" ))) http://eva.ru/albumpage/87928/778307.htm
Ответить
Хорошие какие:) Ящерка так понравилась!
Про "квартирные ограничения" согласна, на даче детям лучше всё-таки:) Да и больше интересов у них там! Даже взрослым, имхо, такой вариант более расслабляющий:)
Ответить
Классные фотки!
Про дачу и целый день на воздухе согласна полностью! :)))
Ответить
Ящерица очень понравилась и одуван облетевший!
Вообще, все фотки посмотрела - яркие, красочные! Как Олечка сейчас? Димулькин поспокойнее?
Ответить
Олечка хорошо - как-то период притирки видимо на спад пошёл. Дети между собой получше ладят и уже не хожу по пятам сзади - т.е какие-то рамки у Ре появились. Но вот эти вопросы... )))) Как хвостик сзади со сто тысяч "почему" ))) Устаю от бесконечного потока, но это уже другое и не так напряжно )))) (и главное попробуй не ответь - съест с потрохами ))) ) А ещё - бесконечные "хочу"... Радует безумно, что Ре улыбается много! Значит комфортно ощущает себя, и ей у нас хорошо!
Ответить
Смешная такая беременная ящерица :)
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:43
Смешная такая беременная ящерица :)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/80000-90000...
Лю... **K**
21.06 20:24
120
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/256073384000250.jpg эту в полном размере можешь показать? хорошие букашки :) надо тоже в траве поползать для разнообразия :)
Ответить
http://s60.radikal.ru/i167/1006/7d/5...
Fillette Fleur C.B.
22.06 00:53
http://s60.radikal.ru/i167/1006/7d/50c3d4e30c1e.jpg вроде так! ;-) Она кстати, сильно откадрирована. Вообще читала раньше о режиме супер-макро в моём старом фотике и верила в непревзойдённость его (в мыле том). И теперь тихо смеюсь. Тут самый простецкий кит снимает в разы лучше! Прикидываю на что способен макро объектив. Или хотя бы не 18-55, а на более приличном увеличении!
Ответить
ящерица просто отпад!Она такая толстенькая)))
Ответить
Ответить
Ой, ну замечательно просто!!! С друзьями просто здорово! С папой в тачке классно:) и помощник (знаю, говорила не раз:)) просто отличный растёт!
Ответить
Спасибо, Катюш! Я твои фотки тоже сегодня посмотрела те, которые ещё не видела :-) Чудесные!!!! Ты замечательно выглядишь, и никакая не уставшая, мне показалась очень умиротворенной. :-) Дети замечательные!!! Аделинка очень сильно повзрослела, такая модница! С папой очень и очень нежно! Молодцы! Как ты себя чувствуешь то? Я, честно, думала, вот сижу на даче и ничегошеньки не знаю, наверное, Катюша уже родила... удивилась вчера, когда тебя тут увидела :-)
Ответить
Про моё засиживание даже теряюсь с ответом:) Видимо очень хорошо ей там, не торопится:) Сама на такое не рассчитывала, хотя надо было быть готовой - не первый раз:)
Ответить
:-) Легких родов тебе!
☼Alenka☼ **K**
22.06 15:40
:-) Легких родов тебе!
Ответить
мне с папой очень понравилас ьфотка!))) Хорошо катаются! У вас детишек на даче много - всем весело вместе!
Ответить
Спасибо, Светик! :-) Да, друзей хватает!
Ответить
у Пети очаровательная улыбка :) И то...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.06 15:46
130
у Пети очаровательная улыбка :) И тоже понравилась фотка в тачке
Ответить
Спасибо! :-) Любимое развлечение у нас эта тачка! Такой восторг!
Ответить
такой взрослый мальчишка! Наш, мне кажется, гораздо младше выглядит :)
Ответить
Спасибо, да, многие говорят, что взросло выглядит, он крупненький, наверное, просто, его подружка такого же роста и веса, только ей 3 года :-)
Ответить
Весело как вы отдыхаете - точно не соскучишься! :-О Очень понравилось фото в тачке - сколько восторга в глазах у Петеньки! :-) В шапочках - очень классно вышло! ))) На лесенке. ты сама как девочка. А девочка с вами - это родственница? Или просто подружка Петеньки? И детишек много у вас! Наверное и тебе есть с кем пообщаться! )))) А в бассейне купаетесь?
Ответить
Спасибо, Олечка! :-) С шапочками мы долго дурачились, они потом ещё придумали в эти корзинки вставать и пытались в них прыгать :-D На лесенке мне самой очень нравится, такой сладенький получился! Девочка - это старшая дочка подружки-соседки, у нее трое детей, вот с ними мы там и развлекаемся! В бассейне искупаться так и не пришлось, налили его и похолодало, а потом меняли воду, и вода холодная была для купания, ограничились играми :-)
Ответить
о,вы на даче в белых носках!!Круто!Чистюли вы)))Улыбка озорная и носик классно морщит)))
шапочки хорошие у детей получились.А у девочки просто наряд получился красненький!
С водой и бассейном-очень сосредоточено ребенок водичку переливает.А сачком рыбку ловит?;-)
Причесон модный получился)))А зубы у вас,я смотрю,уже все?
И друзей много!Это отлично.А то,если ре один,то часто за родителями ходит по пятам.А так вон сколько развлечений!
Ответить
Спасибо! :-) Ой, Юль, я даже не знаю что тебе сказать про носки... :-D Вот сижу вспоминаю - у нас темных то и нет, одна пара только синих. :-) Ну да, полы на даче мою каждый день, сама хожу босиком, не люблю, когда к ногам что-то цепляется :-)
Носик когда так сморщит -мы сами умиляемся, так здорово! От воды не оттащишь, готов все, что угодно делать, только бы вода была! Сачок используем для чистки бассейна, ну а Петя помогает, как всегда :-D
Зубов ещё 4 штуки не хватает. Друзей много, мы рады очень! Так и ходим то они к нам в гости, то мы к ним :-D
Ответить
Девочки, напишите, что говорят ваши малыши (в общих чертах хотя бы).
Наш не говорит, только мычит :( Все знает, все показывает, просит с помощью мычания и вообще нет желания произносить какие-то членораздельные звуки. Все говорят, что мальчики позже говорить начинают, но меня как-то уже беспокоит это мычание. У меня записан словарь средней дочки в 1г8м и там целый тетрадный лист в каждой клеточке заполнен :-о А тут даже и написать нечего, кроме мама-папа и тот это таааак редко, что я уже думаю, не почудилось ли...
Ответить
Наташ, привет! Давно не появлялась! Как ваши дела?
Павел ничего не говорит понятного. мама, папа, баба, деда - но не как обращение, а просто. Последние два дня говорит бака-бака. Что это?))) Не известно!
Ответить
дела нормально, все ОК, а про не появлялалсь давно - в самую точку... Появилась вот и сегодня про разделение Октябрят узнала, ваще в ауте.
Ответить
Приветики! :-) Давно ты не появлялась - не писала ничего.Как у вас дела?
Мы говорим, но не так прямо и много. Слов на своём языке полно, но в предложения не сильно хотим складывать их. Кол-во посчитать сложно - слов может 60 наберётся. Но такие как ав-ав, мяу, ата-ата быбы (рыбы) и тыпы.
Ответить
Не буду перечислять, просто скажу, что говорит меньше/хуже, чем старшие дети говорили в этом возрасте. НО меня это не особо напрягает, потому как временами бывает словарный прорыв, да и есть ещё время:)
Ответить
моя мало слов говорит,но я ее понимаю,а это главное.Никаких предложений.Отдельные слова.Не переживаю.Мои предыдущие заговорили в 3 года.Сразу и все.Не знаю,как средняя(она пока только в первый класс собирается,там посмотрим,как учиться будет),но старший с очень хорошей речью.с очень хорошими и грамотными сочинениями(не только орфографически грамотными).Преподаватели пока ТТТвсе хвалят.Поэтому не так важно во сколько начал говорить ребенок
Ответить
да не переживай! мой тоже скорее мычит, чем говорит, хотя прогресс, надо сказать есть. А старшая в его возрасте Муху-цокотуху и мойдодыра рассказывала. А уж сама без умолку болтала :) я уже расслабилась, ну есть у меня одна говорливая дочь, пусть хоть второй ребенок поменьше говорит :) Меньше и позже, не значит хуже :) Вон Юля про сына своего рассказала, я ей верю :)
Ответить
Петя тоже чаще ыыы да эээ, чем словами, слов знает и может сказать много, но не напрягается особенно, хотя когда ему что-то сильно надо, может и сразу несколько предложений выдать.:-)
Ответить
У нас дождь. Послезавтра праздник Лиго - летнего солнцестояния. Уедем на 3 дня. В кемпинги отдыхать, обещают 30-ти градусную жару и ясно. Уже думаю - что взять с собой из вещей всем детям.
Ответить
Ух, хорошо как! Думаю, что замечательный отдых получится! После уверена, что будет шикарный отчёт:) Хорошего вам отдыха!
Ответить
спасибо, Катенька :-*
Fillette Fleur C.B.
22.06 00:57
спасибо, Катенька :-*
Ответить
класс!Я в такие места беру все,что помещается в машину,особенно это касается детей)))
Ответить
ага - и мы так :-)))) Пол дома выносим. Учитывая, что ехать далеко и вблизи особо ничего... Это мы на базу поедем к большому по нашим масштабам озеру. Конечно же в сравнении с Россией - лужа )))
Ответить
тусовочные вы ребята :) В кемпинг с детьми... наш папа даже слушать не стал бы, а ведь так романтично... :) веселого вам празднования и хороших фотографий :)
Ответить
Тусовочные - факт! Но кемпинг там такой, что с полным комфортом. И цена соответствующая. 2 этажа в домике, 2 спальни, душ-туалет-кухня и веранда. Так что все условия :-) По мне - и палатка сойдёт. Но с 3-мя сложнее. и спасибище :-*
Ответить
Уу в Прибалтике лето :) ТТТТТТТТТТТТ мы уже на следующей неделе летим в вашу сторону :)) Хорошо вам отпраздновать !!
Ответить
Лето сдулось - сегодня прогноз уже другой. Более суровый :-) Но мы берём с собгой хорошее настроение - потому, уверена - отдых получится :-)
Ответить
Хорошего вам отдыха! :-)
☼Alenka☼ **K**
22.06 15:38
Хорошего вам отдыха! :-)
Ответить
спасибо, Алёна :-*
Fillette Fleur C.B.
22.06 15:40
спасибо, Алёна :-*
Ответить
Наши новости: у девчонок закончилась школа и сад, поэтому на лето мы выехали в Сербию (муж отсюда).
Стефан явно подрос за эти пол-месяца, но с едой просто катастрофа :( Обычно он на обед съедал пюре из вареных овощей с мясом, все через блендер, без соли. Сюда приехали - вообще отказался от овощей :0 Только каши ест, фрукты и хлебо-булочные изделия, которых тут огромное разнообразие. Как вернуть любовь к овощам???
Ответить
С овощами, думаю ,что вернётся всё само:) наверно.... просто надо время на перерыв, может.
Ответить
а мы уже ничего не блендерим(правда я только пару раз это делала,потом вилкой мяла)Но моя уже имеет определенные предпочтения в еде.Хотя кушать мы любим)))Только и слышу от нее -Мама,ам-ам.
А овощи....Мне кажется,что это все еще изменится.Моя очень любит сырые овощи.Может давать не вареные?ну,там морковку погрызть,огурчик,помидорчик.....
Ответить
да уже как только не давали, и давленое вилкой, и не давленое, и супы-овощи нормально сваренные для врослого стола... Как видит овощи - мотает головой.
Ответить
у нас всегда так - то любим, то не любим! :-)
Аппетит вообще шаткий. То он отменный, то никакой! Сильно не парюсь. Едим и ладно! Не ест овощи, предлагаю что-то другое. От макарон не отказывается никогда, от фруктов тоже.
Ответить
Я бы уже не пюрерила ( слово блин какое ) , должен уже начинать есть овощи в нормальном виде. Я по своим заметила, надо в какое-то время даже перестать вилкой мять, так как смешаное имеет другой вкус, чем отдельно картоха и овощи. Так они быстрее привыкают к отдельному вкусу овоща. Мои едят в принципе все овощи, все виды капуст, зел. фасоль вообще любимая едят её руками как фри картошку, вареную марковь с рыбой любят есть.
Попробуй суп варить из овощей.
Ответить
Приветик! Давно что-то ты сюда не заглядывала :-) Хорошего вам отдыха! Мы вот тоже овощи-фрукты стали похуже есть, соглашается на даче только с грядки (но это хоть радует), очень полюбились всякие печеньки-булочки, стараюсь давать пореже, но бывает так, что сам таскает, уже и не знаю, куда убирать :-)
Пюре давно уже не едим, все кусочками, и с солью. С кашами тоже бывают проблемы, зато вот кисломолочные продукты с удовольствием!
Ответить
А я молчу, так как я "пацсталом".. в воскресенье были на ДР свекрови.. БЛЯ как я не люблю эти сборы... уезжали и радовались, что мы не такие .. свекровь просила деньги в подарок, при том открывая конверты при всех и особенно благорила тех, кто больше всех подарил. Так и хотелось что-то по-русски матом сказать ..
Ответить
Может так принято? Или это шутка такая? Ну, я в любом случае не сторонница такого:)

У нас тоже "весело". Мама моя в кой-то веке решила подарок сделать, купила самокат... блин, вот вроде радостно - подарок детям. А с другой стороны, взяла такое Г.... при ней же Володар стал катиться, там отвалился кусок пластмассы. Гы, зато огиньки мигают и тётка-китаянка орёт песню горласто;) Меня вообще такие подарки расстраивают. И этим она сильно всё испортила, т.к. я на ДР выбрала уже классный самокатик ему, но теперь он уже не будет так рад, потому брать смысла нет.
Ответить
Не принято так, у свекрови просто нет понятия о приличие, хотя и строит из себя такую светскую даму.

Про самокат - О ДА ... я не знаю, кто придумал вырожение про дарёного коня, но порой лучше подарки деньгами :)
Ответить
Тогда это уже пробелы в воспитании... имхо!

А про "коня" - точно! Мне и денег не надо, ничего! просто лучше совсем ничего, чем такое. Потом не знаешь - куда это деть?... И самое неприятное - испорченные планы. И ведь знает моё отношение к такому... Ну, да ладно:) было прикольно, когда там от держащей части кусок отпал, главное, что она видела сама;) может задумается...
Ответить
Вот свекровь тоже подобный подарок как-то сделала.. мало того, что коробка была выгоревшая, как будто ей лет 20 .. упаковка открытая, игрушка сломаная :) Сплошное удовольствие, а не подарок :)
Ответить
а я вас не поддержу. Наш дедушка (мой папа) тоже может китайское г... подарить. Но делает он это от души! не для галочки, а чтобы ребенка порадовать. И дети радуются! А то что это на один день - это уже не к дарителям вопросы, а к производителям. эх, не получается сформулировать, ну и ладно :)
Ответить
У каждого своё отношение - это понятно. Но лично я против таких подарков, потому что мне хлам не нужен. А дети не особо радуются, когда вещь быстро ломается.
И к производителям тоже вопросов нет, потому как иногда товар соответственного качества, по соответственной цене.
Знаешь, я за свою мать могу сказать, что всю жизнь она брала и продолжает брать Г. У неё всегда так, мебель криво-косо, продукты - заменители и пр. Тут всё не перечесть. Да и пожалуйста, это её дело, её жизнь - я нисколько не осуждаю. НО мне это не надо. И детям моим такое тоже не надо. За своих детей всё-таки пока отвечаю я:) И как их родитель я решаю, что им есть, и что им носить (это к вопросу о синтетике):)
Это не так просто, чтобы взять и сказать - от души, хорошо. Тут ведь ещё накладывается немало вытекающих проблем. Вот, например, даст она какие-то воняющие крабовые чипсы, а мы такое вообще не покупаем и не берём. Почему я такая мигера должна забирать у детей? Почему я должна им каждый раз объяснять? Так и с остальным, отпала эта фигня - она же делает ребёнку замечание, что ты поаккуратней. А ведь это не его вина, зачем ему себя виноватым чувствовать?! Это как раз её вина, что она покупает такое барахло и только потому, что до сих пор привыкла кататься на китайский рынок. КОгда рядом продаётся в разы лучше и качественнее.
Длинно вышло:)
Естественно, спасибо сказали. Но я искренне рада, что именно при ней он начал ломаться.
Ответить
Угу, особенно для ребёнка сломанная игрушка - большое удовольствие!
Ответить
моя свекровь всегда дарит хорошие подарки детям. Исключение - одёжка. Она почему-то всегда розовая или в рюшках или с надписями -рисунками цветочков-бабочек. Дениска сам бракует, а мне есть кому передарить. В голову не беру. Говорим "спасибо" и ладно...:-)
Ответить
а считать прилюдно деньги - это противно, даже представить противно.
Ответить
нда.....про деньги даже добавить нечего....А мне казалось,что иностранцы такие культурные.....А он по -русски понимает?:-)
Ответить
Иностранцы культурные пока дело не доходит до денег, в них сразу черть просыпается и жаба на всё лицо. По-русски никто не понимает :) муж знает пару матных слов :))))
Ответить
:-) интересно,кто его научил?;-)
Ответить
:)) ой не знаююююю :))
НатаЛёк V.I.P.
22.06 13:53
:)) ой не знаююююю :))
Ответить
:-)
Fillette Fleur C.B.
22.06 14:19
Ответить
по мне - крайней невежливо (((
Думала только у нас встречается такая невоспитанность (((
Ответить
некрасиво как-то... :-(
☼Alenka☼ **K**
22.06 15:35
180
некрасиво как-то... :-(
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/78039...
Лю... **K**
22.06 13:00
http://eva.ru/albumpage/237185/780390.htm просто так, чтобы не забыть где у фотоаппарата кнопки :)
Ответить
После тебя вообще ничего выставлять не хочеттся :((((((

СУПЕР !!! Оба ГООООЛа просто шикарно :)
Ответить
не прибедняйся :) у тебя очень хорошие фотографии и очаровательные модели :)
Ответить
Людаааа,ты меня убила))))В хорошем смысле.Я в восторге поросячем:-)
Какие же места красивые!!!теперь я понимаю,почему ты в Москве почти не живешь.
А у вас там реальная деревня или какое-нить садовае товарищество?
Водоемчик замечательный.И совершенно не страшно,что "цветет".Вот из моего детства прямо!У меня ностальгия.....Хочется в свое детство,в ту беззаботность и огромную радость....Сейчас уже и радость у меня другая....Как-то все по-другому стало.И сейчас меня все чаще стало посещать ощущение тоски по "тому времени"....
Что-то на лирику меня потянуло.Однако,продолжим;-)
В очередной раз убедилась в эмоциональности твоей старшенькой!Столько в ее лице "настоящего"!Просто восторг!А вот признайся;-),ты ее специально просила крикнуть ГООООООЛ или успела подловить такой момент классный?
А уж мужик ваш как радуется!Просто хочется рядом с ним тоже оказаться и вот так же руки вверх вскинуть в порыве удовольствия от забитого мяча!
Это там у вас что за площадка?Не школьная,случайно?Видно,что ворота пользуются спросом.Так любовно заштопана сетка)))
А на свидание можно я к Всеволоду напрошусь?;-)Нравится мне жаних такой))))
В ромашках бесподобно,особенно фотография,где дети спиной!
А впередсмотрящий-!!!!На второй фотографии можно представить Ксению на борту какого-нить парусника)))
еще давай;-)
Ответить
У нас тут реальная деревня, но благоустроенная. С центральным отоплением, водоснабжением, газом и т.п. 2х, 3х этажные дома, магазинчики, школа, детсад, медпункт... Мы живем на другой окраине деревни. Это бывшие поля нарезали на участки и раздали часть военным, часть местным жителям. Кто пошустрее участки продает, кто-то сам уже давно отстроился и живет ПМЖ. Пригород, одним словом :) В пешей доступности есть еще пруд и лес.

Гол кричали по моей просьбе, и футбол иммитировали. Но как они увлеклись!!! :) я их оттуда увести потом не могла.

Свидание... а хачапури будут? :)
Ответить
не вопрос!!!!!Я еще,кроме Наполена жирного,который ты не любишь,умею печь тортик сметанный с фруктами))))
Ответить
побежала за чаем :)
Лю... **K**
22.06 14:54
побежала за чаем :)
Ответить
тоже,пожалуй,чайку попью)))
Ответить
С грустными глазами - хочу кусочек Наполеона:) Самой сейчас лень его печь, а так хочется сладкого в последнее время:)
Ответить
Катя....даже не знаю что сказать.С удовольствием угостила бы тебя))))Как раз послезавтра буду печь Мане на ДР.
Ответить
Поздно, Юля, поздно!;) Я уже очень сильно хочу, буду выкручиваться:0 или печь что-нибудь, или заеду в кондитерскую на чашечку чая:)
А после твоего фотоотчёта (который, надеюсь, будет!) я и не знаю, что делать буду:)

При твоём сообщении я так чётко ощутила вкус домашнего Наполеона - мммм, мням!
Ответить
и я хочу... Зачем дразнитесь? У меня из сладкого в доме только шоколадка и невкусные конфеты )))
Ответить
тьфу на вас, пошла рыться в холодильнике :)
Ответить
эээ - у тебя конфетки в холодильнике? :-О )))
Ответить
чтобы от жары не потаяли)))
Ответить
забыла про поле. нет, это не школьное поле, общественное :) и там играют довольно часто, ты права :)
Ответить
ЛС
VaMaLi **K**
22.06 15:10
ЛС
Ответить
Отличные фотографии! Ромашковое поле - просто красота! Загар у детей так и держится:) "Голы" понравились особо:)
А уж как красиво у вас там! Мостик понравился - обожаю такие кадры!
Ответить
Вот ещё допишу, девчёнки про природу стали говорить и мне захотелось добавить.
После местной " природы ", окультивированых парков , фотки вашей природы как литр свежего воздуха в моём пространстве.
Не дождусь следующей недели, к родителям, на природуууууууууууу...
Ответить
да,пожалуй,ты права.Я,конечно,не живу за границей,но бывала много и часто.Помню,с каким удовольствием приходишь в "чистенькие"парки))))А потом в соей родной природе как же классно!!!!Особенно в деревенской!Город не люблю.
Ответить
могу представить :-)
Fillette Fleur C.B.
22.06 14:23
могу представить :-)
Ответить
ой как ты правильно написала. Тоже люблю нетронутую природу. Проблема только в том, что ее активно заваливают мусором. Прям больно становится при виде куч пластиковых бутылок в лесу. Ага, и в деревне тоже :(
Ответить
:(
НатаЛёк V.I.P.
22.06 14:43
:(
Ответить
Вот тут соглашусь. Ужасно больно видеть, когда едешь по тому же лесу - свалки:(
Ответить
Добавлю про мостик:) Давно хочу подобное место, интересно было бы сделать фото ребёнка с отражением в воде:)
Ответить
нее, тут с отражением не реально. Двоих мостик не выдержит :) да и прыгать на него надо, он не подходит вплотную к берегу. Я вообще не ожидала, что Ксения рискнет шагнуть на него. Она многозначительно сказала: ну плавать-то я умею... и согласилась ступить на этот шедевр :)
Ответить
Смело и логично (это я про плавать):) Я трусиха, признаюсь - испугалась бы. Но какой соблазнительный кадр... нет, не шагнула бы, наверно:)
Ответить
Поле ромашковое покорило просто :) Д...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.06 14:12
Поле ромашковое покорило просто :) Детки загорелые такие... Это , наверное на азиатский загар наш среднеполосный наложился :)
Ответить
Ответить
Ооооообалденно! Просто обалденно! Голы - отпад, ромашковое поле - супер, Всеволод с ромашкой - шедевр. И пейзаж - красивый очень. Особенно одушевлённый :-) Ааа - чуть не забыла - с биноклем - что-то! Глаза разбежались! Вот реально - лучшие твои фото! :-)Самые-самые!:-)
Ответить
ну все, захвалили :) а я думала придется оправдываться почему руки неоттуда растут :) Спасибо, очень приятно.
Одушевленный пейзаж хорошо бы снять с другого ракурса, но там такой мостик, что надо быть готовой вылавливать ребенка из пруда :) Ну если Ксения будет посмелее и останется там одна, то попробую.
Ответить
красиво!
синяя птица C.S.
22.06 14:31
красиво!
Ответить
Люда, очень красиво!!! Природа замечательная! Поле в ромашках - просто чудо!!! С голами здорово вы придумали! Детки твои такие загорелые! Класс!!! Все-таки в деревне такое раздолье! :-)
Ответить
Лю... **K**
23.06 00:39
Ответить
(скандируя) здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! афтар, писчи ысчо! (в смысле, фотографируй!))))
С ромашками здорово! Голы и футбол просто шедеврально! Пруд навевает ностальгию.. вспоминаю русских живописцев..)
Ответить
спасибо :) ромашек скоро будет еще больше, все огромное поле будет ромашковым. Очень красиво! я люблю ромашки :)
Ответить
VaMaLi, пришли и мне плииз пароль :-)
Ответить
+
VaMaLi **K**
22.06 14:31
+
Ответить
У нас дождь второй день и холодно. Один раз ночью вообще было +3.
Ответить
У нас вроде нормализовалась погода:) Вопрос в том, надолго ли?!
Ответить
А у нас дубак был на выходных.. Вот теперь обещают потепление.. ура.. в воскресенье с соседкой устраиваем себе девишник .. пойдём в кино и на пляж:)
Ответить
Хорошо вам повеселиться!!!
Ответить
Пси
НатаЛёк V.I.P.
22.06 14:48
Пси
Ответить
off.........Катюш, шоколадки ещё не ...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
22.06 15:02
off.........Катюш, шоколадки ещё не дошли?
Ответить
Привет Таня! Нет, ещё нет:( Заглядываю в ящик постоянно, т.к. ещё жду посылку.
Ответить
22.06 15:07
Ответить
девушка))))Что это вы к нам не заглядываете?;-)Ты мне свои телефончики кинь в личку и адрес на всяк случай.А то мы уже скоро в дорогу(жду очень)А я тебе напишу,в какой гостинице мы будем(если еще не писала)
Ответить
я заглядываю Юль к вам:) просто не д...
22.06 15:28
я заглядываю Юль к вам:)
просто не до общения было...
а сегодня уежаем на 5 дней на дачу.
тел скину, а ты мне пароль, пож:)
Ответить
+
VaMaLi **K**
22.06 15:32
+
Ответить
Тань - а у вас затвра-послезавтра тоже праздник летний с гуляниями?
Ответить
да, у нас тож самое:)
22.06 15:38
да, у нас тож самое:)
Ответить
А у нас жара-жарища! Спасает близост...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.06 14:44
А у нас жара-жарища! Спасает близость парка, т.к. во дворе на площадке солнышко жарит нещадно. Но по мне уж лучше жара, чем дожди
Ответить
Подуйте в сторону Прибалтики :) нам как раз там будет нужно ЛЕТО ... Ой ещё бы вашему правительству придумать налог на солнечное тепло, которое греет европу и азию :))) налог на лето :)
Ответить
ага - у нас 15 градусов - брррр....
Ответить
по мне,так лучше 15,чем 30....
Ответить
я наверное, в прошлой жизни была африканкой или верблюдом ))) Жару обожаю и переношу легко! А вот сырость - настроение опускает ниже плинтуса.
Ответить
*напевая* У природы нет плохой погоды)))))
Пусть будет 15 без дождя))))Тоже не плохо.
Ответить
у меня позор - я ещё купальный сезон в этом году не открыла. Погода какая-то странная. Один день жутчайшей жары и потом несколько дней дубака. Пол месяца такая свистопляска. Так что у природы может и нет плохой погоды, а у меня вот полно неподходящей одежды :-)
Ответить
VaMaLi **K**
22.06 15:09
Ответить
Ничего себе... у нас жара. Правда, на выходных муж в час ночи приехал на дачу, посмотрела в машине компьютер показывал +4
Ответить
Оль-цвЯточек, ну что как ты думаешь, вы сможете осилить до Эстонии доехать ? может устроить пикник в Taivaskoja, место там шикарное. Вам правда из Риги ехать 4 часа практически.. тяжело, наверное, в такую даль на один день-то ?! :(((
Может быть и Наташа-синичка присоединилась бы ?!
Ответить
Наташ - до какого числа вы будете в Эстонии? С тремя не осилю скорее всего. Они в машине дерутся все ((( Но после 3 июля я полностью свободна :-) А там - проблем нету. Привыкли кататься :-)
Ответить
Мы приезжаем 2.07 , я на месяц, а муж до 18.07 , 10-11 июня приедит моя сестра так что я никуда ... а если вы сможете в рабочие дни - то супер :)))
Если соберётесь, то я подготовлю всё на пикник ( лишь бы погода была хорошая )
Надо встретиться до 18ого, потом я одна уже никуда не смогу. 16ого у меня ДР :)
Ответить
ооо - тогда надо думать точно! Не так и далеко Эстония :-) Я прикину тут немного только как и что... Мне одной трудно - я бесправная пока что (((
Ответить
Да и я бесправная, поэтому надо пробовать встречаться пока мужья рядом :))
Ответить
Fillette Fleur C.B.
22.06 15:19
Ответить
Так что я жду от тебя ответа :)) По-европейски всё надо планировать заранее :) Мне машину у мамки тоже ещё придётся просить ..
Ответить
ответ положительный точно будет, вернее уже есть :-). Надо с числами определиться :-) Потормошу сегодня вечером супруга - как у него там с выхами в июле. И напишу - оки?
Ответить
ОК !
НатаЛёк V.I.P.
22.06 15:31
ОК !
Ответить
у нас 15 логопед
синяя птица C.S.
22.06 16:35
250
у нас 15 логопед
Ответить
Пошла мужа с Аделиной будить - пора за детьми.... и сладким:)
Ответить
удачно вам полулять и покушать сладкого :-)
Ответить
:-*
У тебя хоть шоколадка с конфетами, у меня и того нет!
Эх, вдруг такое чудо случится, что сейчас будет с почты квитанция на получение сладкой посылки:)
Ответить
гы, а я подумала за сладким малышом :D
Ответить
Если бы:)
KTM C.S.
22.06 20:44
Если бы:)
Ответить
Хорошей прогулки за детьми и вкусняшками! :-)
Ответить
В очередной кавырнадцатый раз пересмотрела сериал "И всё таки я люблю" - так цепляет - не могу ((( Тяжело смотрится у меня. Сейчас музыку оттуда скачала - грустная, но такая красивая.
Ответить
это где она ребенка родила от богатого?а ее обвинили в измене и ребенка не приняли?
Ответить
да. Потом она спилась... Вообщем грустный сериал. И без хеппи энда.
Ответить
А я вообще отвыкла от российского телевиденья. И музыки. Иногда включаю эстонское русское радио, но на долго меня не хватает. Российские каналы вообще никак не идут, а вот фильмы новые российские и мультики люблю :)
Ответить
мне нравится много нового. И хорошо забытое старое тоже. Те же "Девчата" и заезженная классика. А уж про старые мульты 50-х - Гуси-лебЛеди молчу! :-) А наше местное радио тоже не сильно радует. Много разговоров, мало хорошей музыки. Телек сама вообще редко включаю - т.к всё могу в инете найти.
Ответить
Как я тебя понимаю! Сериалы смотрю очень редко, а сейчас вообще времени на них не хватает, а этот какой-то особенный, вот правильно ты написала - цепляет! Музыка там чудесная! Только грустный очень-очень...
Ответить
Меня так цепляет 2 сериала. Музыка к ним соответствующая - грустная. Второй - не могу вспомнить название - где в начале у главной героини сбивают сына и мужа насмерть и она решает отомстить. Попадает в тюрьму, потом в психушку... Вот и этот не могу смотреть с сухими глазами.
Ответить
Я поняла о каком сериале идет речь. Видела несколько серий из него. Цепляет, однозначно.
Ответить
пошла к своим гаврикам - начинают рушить дом )))
Ответить
гы.. я там тебя нашла на одноклассниках.. :) пиши..
Ответить
:) Да здравствует весёлая жизнь!;)
Ответить
У нас третьему сегодня 6 лет исполняется.
Ответить
Поздравляем!!!
НатаЛёк V.I.P.
22.06 17:45
Поздравляем!!!
Ответить
с Днюшшшкой вас! :-))))) Большой парень уже :-)
Ответить
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Успехов во всём, здоровья крепкого и много-много счастья!:)
Хорошо вам, праздник "каждый" день:) Всё-таки здорово, когда большая семья:)
Ответить
С днем варенья! У вас теперь круглый год праздники!))))
Ответить
И мои запоздалые поздравления тоже п...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.06 10:05
И мои запоздалые поздравления тоже принимайте :)
Ответить
спасибо всем большое !!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
23.06 20:22
спасибо всем большое !!!!!!!!!!
Ответить
Наташа,с огромным опоздание примите поздравления!!!!Пусть растет здоровым,послушным мальчиком!На радость папе,маме,братьям и маленькой сестренке!
Как же быстро время летит....Обалдеть!Третьему УЖЕ 6 лет!!!!!А моей третьей только 1,8))))
Ответить
Юль, очень понравиласьты в шезлонге! Теперь тоже буду такой искать! Сабака ваша красиво бежит! А маленький песик просто действительно на батарейках!)
Лиза такая деловая сидит на скамейке!)
Ответить
спасибо))))Шезлонг удобный очень!Купи,не пожалеешь!
Ответить
я сделала это! Сжала и загрузила фотки!
http://eva.ru/albumpage/168785/780517.htm
Ответить
О, лестница похожа на ту, которую мы хотим заказать. Какого размера там "отверстие"?
Ответить
ужас какая лестница, ужас!!! это моя фобия (одна из списка :)) еще и белясины так редко стоят... как ты только не боишься его наверху одного оставлять. Наш тоже ловко залезает, я больше боюсь, когда он вниз спускается. Аж замираю в этот момент, верите-нет, мне кажется я его придерживаю энергией мысли :) а вообще стараюсь подбежать и подстраховать.

Первое фото провакационное! еще и ночью! я чай с медом пью, для хорошего сна :)

С дополнительной обувью понравилось :) и ведь нравится им! А еще я на этом фото на заднем плане заметила кучу песка :) *понимающий смайл* :) тоже непрерывная стройка? мы опять траншеи роем, мать их. без слез не взглянешь, как газон режут, хотя там газон-то одно название :) А еще у нас в планах плитняк переложить. Мы свой в прошлом сезоне активно мыли автомойкой и цемент между швов вымыли, плитки отваливаются. Теперь будем сами класть с контролем качества цемента и последующей обработкой швов. Мне плитняк очень, ну просто очень нравится! под солнцем не нагревается до обжигающего состояния, тепло долго сохраняет, но остывает так как бетон. Вот только переложить надо по-человечески.

Ой, что-то я не о том совсем :) понравилось как мишу кормит - мило, очень люблю такие моменты. Дети все делают от души.
Ответить
Павел слезать не умеет, он вопит оттуда) Если я лезу помочь ему слезть, то он ржет и бегает там, чего я еще больше боюсь.
Обожает жевать липучки... зубы???))
Стройка, ага. Мы живем в бане, а большой дом сейчас внутри делают. Мне тоже эти плитки нравятся, но они действителньо раскрошились и у нас. Особенно, когда через дорожку на машине проезжать. А чем швы будете обрабатывать?
Ответить
Наташ, я сейчас не на даче, замерить не могу. Но большое. ребенок при желании рполезет. Лестница жуткая, сам взрослый не сразу слезет. Павел слезать не умеет с нее.
Ответить
знаю, что жуткая, у нас просто другая не влезет :-(
Ответить
и у нас не лезла..
Svetlaya83 V.I.P.
23.06 14:58
и у нас не лезла..
Ответить
Как мило кормит мишку! И где наслаждается теплом - класс! Лестница хороша - ничего не скажешь!
Ответить
спасибо!0 ,
Svetlaya83 V.I.P.
23.06 12:24
спасибо!0
,
Ответить
Пашенька, такое солнышко :) Очень по...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.06 09:57
Пашенька, такое солнышко :) Очень понравилась фотография, где он сандалик грызет - задумчивый такой....
Света, поделись пожалуйста рецептом бананового кекса
Ответить
спасибо!
лови! обожаю выпечку у этой девушки!http://chadeyka.livejournal.com/76381.html
Ответить
Это у вас всё дачное???:-О
Какие же у вас дачи уютные у всех! Я бы сказала - реальный дом со всеми условиями!
Хорошие фотографии! Пашенька красавчик! Лапуля маленькая :-* Очень понравилось фото с мишкой и хлебушком. Так трогательно :-)Лестница у вас ого... Пашенька сам уже слезает? У нас кровать - фактор риска. Высокая. Димка легко сам в неё забирается. Потому всегда на чеку.
Ответить
Да, это у нас обустроенная дача, есть еще другая))) Там на домик без слез не взглянешь - дунешь - развалится..
Спасибо!) Павел сам слезать не умеет, вопит сверху))
Ответить
Света,какой красивый у вас мальчонка))))
И тоже блондин(моя страсть:-*)
На лестнице-просто смельчак( а маме лишние нервы)Очень улыбчивый Паша!
С башмаков во рту здорово!точно десны липучкой чешет:-)
С мишкой хорошенький такой,заботливый!нравится мне,когда детки игрушки кормят.Такое умиление!Такие они хорошенькие))))
В лужу вы круто упали(((((Знатные болячки получились.Пастилу любит?
Кексик красивый получился и аппетитный:-9
А вкус у него прямо банановый,да?
Ответить
такая жара стоит, у меня голова разваливается, Павел спать никак не ложится...
Ответить
У нас тоже жарко и душно.
Ответить
Прделитесь с нами жарой?! У нас прохладно. +16 (((
Ответить
А у нас +25 и самое то :)))
НатаЛёк V.I.P.
23.06 16:39
А у нас +25 и самое то :)))
Ответить
хорошо вам,а у нас вчера в 11 вечера было 25,а днем так все 35 были(((((Кошмар.Я жару вообще не люблю....
Ответить
+35 это жуть... вот счастье жить у моря , тут хоть немного охлаждается за ночь ..
Ответить
сегодня,по-моему,еще жарче(((((
Ответить
Пропадаем на 2 дня. Буду в пятницу! Всем чмок!
Катенька - тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорошо отдохнуть!
Svetlaya83 V.I.P.
23.06 16:09
300
хорошо отдохнуть!
Ответить
НатаЛёк V.I.P.
23.06 16:41
Ответить
Удачи и хорошего отдыха!
Кулачки поймала, спасибо! :-*
Ответить
Хорошего отдыха!
синяя птица C.S.
23.06 20:21
Хорошего отдыха!
Ответить
Ждем в пятницу))))Хорошо вам отдохнуть.
Ответить
Хорошо вам всем отдохнуть!
Кошка Мартовская V.I.P.
24.06 18:15
Хорошо вам всем отдохнуть!
Ответить
Девочки, я, наверное, последняя, кто узнал про разделение Октябрят-2008 :( Дурацкий вопрос - где мне общаться...
Ответить
Я тоже пропустила всю ругань, но для себя решила, реагирую на те темы, которые меня лично интересуют.
Ответить
Да нет, видимо я последняя... Нескол...
Кареглазенькая **K**
24.06 10:30
Да нет, видимо я последняя... Несколько в рассеянности я, читаю постоянно форум, "от сотворения мира", только как-то всё о нас не складывается написать, а сейчас частично в отпуске и я, наверное, что-то пропустила в отрыве от компьютера... А спрашивать что случилось и что происходит некорректно, да?
Ответить
девочки,просто случилась неприятная ругань,после которой произошло разделение.Вот и все.Это коротенько.Но,думаю,нет необходимости сейчас это все ворошить.:-)
Ответить
Наташ,общаться,я думаю,можно где угодно)))
Ответить
Что-то Катюшу не слышно...
Svetlaya83 V.I.P.
24.06 10:11
Что-то Катюшу не слышно...
Ответить
Кулачки ей волшебные на удачу!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, я почему-то Анонимусом отобразил...
Кареглазенькая **K**
24.06 10:35
ой, я почему-то Анонимусом отобразилась ;-)
Ответить
да....я в июнятах спросила,вдруг там какая инфа есть.....
Кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Она наверное отсыпается :))) перед будей :)) тихо так: @@@@@
Ответить
Как ты оказалась права:) Я себе сплю спокойно, а вы меня в очередной раз рожать отправили:) Мне уже стыдно становится, что не оправдываю надежд:)
Ответить
стыдно,говоришь:-)
да мы просто волнуемся))))так что ходи себе на здоровье!
Ответить
:) вопрос в том, сколько ещё ходить?! А что волнуетесь - приятно! :-*
Ответить
Девочки, если что - не теряйте. СЕйчас пошью, потом гулять уедем, не знаю, смогу ли заглянуть!:)
Ответить
не теряем))))Если что,будет в июнятах инфу искать)))
Ответить
Да-да, если что, я им отпишусь!:)
Ответить
Давай, Катюш!) Нагуливай схватки!) А так-не торопись!) Детё само знает, когда НАДО ПОЯВИТЬСЯ!)
Ответить
Настюш, этим только и успокаиваюсь!:) Сейчас вот покушаем и гулять!
Ответить
Катенька, всему свое время :) Если ч...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.06 18:23
Катенька, всему свое время :) Если что монирим Июнят
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.S.
24.06 19:22
Спасибо!:)
Ответить
Девушки-фотолюбительницы! обратите внимание на обсуждение июльского конкурса ОЕК http://eva.ru/topic/199/2323427.htm?messageId=57800495 решается вопрос, будут ли участвовать в конкурсе годовалые дети или не будут.
Ответить
а куда ты пропала?
VaMaLi **K**
24.06 22:16
а куда ты пропала?
Ответить
тута я, только короткими набегами. Гуляем теперь допоздна, т.к. самое удовольствие теперь находиться на улице вечером. Поэтому вечерний чай теперь на крылечке :) А когда все угомонятся, у меня уже сил нет до компа ползти. Честно говоря, сама засыпаю с ними, потом только встаю помыться и комп выключить. Если так будет продолжаться, скоро и это делать перестану. Ну т.е. вечерний туалет буду принимать первая, а потом уже детей. А то, во сколько не ложись спать, с утра надо вставать работу раздавать и контролировать.
Ответить
ну вот,никого.....
А я зато с объективом)))))Еще вспышку приглядела.
Ответить
а ты новый топ заведи. Я через полчасика подойду, если не усну :-D
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2328185.htm о...
закрыто!
24.06 23:18
http://eva.ru/topic/55/2328185.htm
общаемся тут
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)