Школа
301
новый топ!!!
Малыши от года до трех
24.06.10 23:13

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 44 ●●●----

Добро пожаловать в новый топ!
Старый № 43 ищем тут http://eva.ru/topic/55/2323418.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
сайт Октябрята 2008
24.06 23:14
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. KTM, Катерина - ждет девчушку-июненка (ПДР 18.06.2010)
Зажали покрепче кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
3. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010. в 7.15 утра,
3370 кг,51см
Ответить
Девушки-фотолюбительницы! обратите внимание на обсуждение июльского конкурса ОЕК http://eva.ru/topic/199/2323427.htm?messageId=57800495 решается вопрос, будут ли участвовать в конкурсе годовалые дети или не будут.
Ответить
и вот пришла я с чаем, расположилась... :) Люююди, вы где? Юля, показывай тестирование объектива.
Ответить
я тебя не дождалась(((((
Вчера,конечно,потестировала маленько.Но даже не смотрела результат-мозг от жары плавиться.....
Сегодня у нас будет повод потестировать новый объектив.Но старший сказал,что мне не даст сегодня фотоаппарат в руки.Не знаю,буду ли с ним бороться или нет:-)Но фото покажу потом все равно.
Ответить
а ссылку можешь на объектив дать, позыркать хочу)))
Ответить
в личку сейчас кину.А у тебя какой фотик?
Ответить
и когда же это ПОТОМ настанет? :)
Вот ведь вырастила сыночка на свою голову, не дает теперь любимым делом заниматься :) я его понимаю :)
Ответить
вот думаю,что сегодня соберусь с духом))))Сейчас хоть дышится легко,а вчера я думала,что конец нам настал.Просто нереально жарко и душно было.Причем на даче было не легче.... домой ехали в 23-00,за городом было 22,а в Москве 29 градусов.
Ответить
Анечка abogado!!!! Поздравляем тебя ...
С Днем рождения!
25.06 08:25
10
Анечка abogado!!!!
Поздравляем тебя с Днем рождения!!!!!!!
Желаем тебе всего самого хорошего!!!!
Будь всегда оставаться такой же обаятельной и привлекательной)))

Всегда задумчива, нежна,
Как дуновенье ветра.
Друзья, родные, вся семья
Ее теплом согреты.
Еще заботливая мать.
Вы убедитесь сами,
Что в доме будет благодать,
Коль рядом с вами Аня.

Как цветок душистый аромат разносит, -
Так бокал игристый поздравленья просит.
Выпьем мы за Аню, Аню дорогую,
Свет еще не видел милую такую!

Анечка,ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!!
Ответить
Поздравляю с Днем Рожденья!!!! :party2 УРа, ура, ура!!!
Ответить
Поздравляем!!! Счастья и удачи тебе желаем!!
Ответить
И тут ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
25.06 12:27
И тут ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!
Ответить
Анют, с днем рождения! Здоровья, хорошего нстроения, улыбок!!!!!!!
Ответить
Поздравляю :* Аня, у вас замечательная семья, можно пожелать только увеличение семьи и решения квартирного вопроса. Ааа, еще зеркалку :chr6 Все остальное у вас есть :)
Ответить
Аня, поздравляю от всей души :)
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 16:55
Аня, поздравляю от всей души :)
Ответить
Анечка - я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Поздравляю от всей души! Пусть всё у тебя всегда получается, здоровья, счастья, любви и всего наилучшего! ЧМОК! :-*
Ответить
Анюта, с Днем рождения!!! Счастья, л...
★Алексевна★ V.I.P.
25.06 22:17
Анюта, с Днем рождения!!! Счастья, любви и крепкого здоровья!
Ответить
Анюта, запоздало присоединяюсь ко всем-всем поздравлениям! Пусть тот свет, который излучаете ты и твоя семья, освещает твой жизненный путь всегда. Счастья тебе и удачи! И детишек :)
Ответить
Девочки!!!!! УРАААААААААААААААААААААА!!!!! Мы все ждали, переживали, волновались и вот мы ДОЖДАЛИСЬ :)

Копирую из июлят: "Катя -КТМ родила!!! 24 июня в 23.30 родила дочку 4040г и 55 см!!!!
УРА!!!!!!!!! Поздравления маме и дочке!"

Мои поздравления Катюше, Катя ты молодец! Очень рада, отличный вес и рост, желаю побыстрее вернутся домой и познакомить новорожденную с сестричками и братишкой! Интересно, как малышку назовут? :)
Ответить
Ну блин даёт ! На минуты от компа отойти нельзя... а она бац и родила..

Чмоков мамочку и дочке!!! Ждём вас домой..
Всё семейство поздравляем!
Ответить
И мы поздравляем! Молочка Катюше побольше и спокойных ночей :-)
Ответить
УРААААААА!!!!!!Как здОрово!
Молодец!Просто красотка!

Полчасика не дотянула до моей Машки дня рождения)))
Ответить
А тебя, Юля, я тоже поздравляю с рождением дочери!!! А Машу с Днем Рожденья!!!!
У моего мужа тоже сегодня днюха :) Я все время смеюсь, у него папа такой принципиальный, Сережа в 21.00 родился и тот его раньше этого времени не поздравляет :)....а я уже поздравила, и весь поздравлять буду..... и всю ночь ;-):-D
Ответить
Спасибо))))Напросилась:-)
Твоего мужа поздравляем!!!!Любви ему и обожания!
Свекр интересный у вас))))
хорошего вам дня ......и ночи;-)
Ответить
А твоего мужа с днюхой ;-)
синяя птица C.S.
25.06 20:48
А твоего мужа с днюхой ;-)
Ответить
Юлечка, Машульку с днем рождения!!!!!!!!!!!
Ответить
:-*Спасибо,Светуль))))
VaMaLi **K**
25.06 12:58
:-*Спасибо,Светуль))))
Ответить
Юля, я тоже поздравляю вашу Машу с Днем рождения! :* И тебя с мужем поздравляю! Счастливого ей детства, веселой юности и благополучной жизни.
Ответить
:-):-):-) Спасибо огромное!!!!!
Ответить
Машу с Днем рождения!
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 15:33
Машу с Днем рождения!
Ответить
Юля - с днём рождения твою дочурку! :-*
Ответить
Юля, дочурку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!
Ответить
девочки,спасибо большое за поздравления)))):-*
Ответить
Ой, молодечик! Можно и я тоже поздра...
Кареглазенькая **K**
25.06 12:41
Ой, молодечик! Можно и я тоже поздравлю Катю от всей души!!! Молодчина! Катя, с пополнением семейства! Счастья Вам, спокойных ночек, всего самого-самого хорошего!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, с рождением дочки!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:party2 мы ждали, ждали... и дождались! УРРРА! :party3
Ответить
Дождались!) И правда!)Наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ Катюше, и всей многочисленной семье!) Я как раз думала про 24 и 25 июня...чуть-чуть до 25 июня не дотянули!)))
Ответить
Ураааааааааа! Поздравляем Катюшу с р...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 15:33
Ураааааааааа! Поздравляем Катюшу с рождение деточки!!!! Дождались наконец-то!!!
Ответить
УРРРАААА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Человек родился! :-)Ну вот - я так и знала, что когда меня тут не будет - появятся такие новости! Катеньке молочка, а дочурке здоровья и всего самого-самого лучшего! :-*
Ответить
Вот это дааа! Зашла и тут такая замечательная новость. Поздравления Катюше. Здоровья ей, малышке и всей семье! УРА! УРА! УРА! Новый человечек родился!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю Ка...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
28.06 13:16
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю Катюшу и её большую семью с прибавлением!!!
Растите здоровенькими и послушными:):):):)
Ответить
Юль, спасибо за приятный как всегда отзыв!
На счет шезлонга: ты не знаешь, как он называется, где его можно купить?
Ответить
ой,про название не подскажу,но покупался он в ОБИ.Думаю.что в Твоем доме еще можно посмотреть.(на Каширке)
Ответить
Девочки, мы на выходные уезжаем в Му...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 16:07
Девочки, мы на выходные уезжаем в Муром. Первый раз с Гришей едем так далеко. Надеюсь, что усё будет ОК. Постараюсь не забывать фотографировать и по приезду отчитаться
Ответить
Настюш, удачной поездки! вы на машине все вместе?
Ответить
Да, мы на машине. Завтра пораньше по...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 22:46
Да, мы на машине. Завтра пораньше попробуем стартануть, чтобы не застрять нигде
Ответить
Отличного отдыха!
синяя птица C.S.
25.06 20:49
Отличного отдыха!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
25.06 22:46
Ответить
Настя- удачно вам съездить! И получить море впечатлений!:-) ДумаюГриша будет вести себя хорошо :-)
Ответить
Ой, как интересно. Вы в гости к кому-то? или экскурсия? очень интересно. Удачной вам поездки.
Ответить
как съездили?Думаю,что классно.
Ответить
Что-то тихо у вас :-)
синяя птица C.S.
26.06 11:36
Что-то тихо у вас :-)
Ответить
У нас долгие праздничные выходные. Все дни проводим насыщенно.Вчера с озера вернулись после 3-х дневного отдыха, сегодня на детском дне рождении были, после - на даче, сейчас вот с мужем деток уложим у бабушки нашей и поедем на велосипедах рассекать по ночному городу. Оленьку папе отвезли на 1 день.Завтра всех в зоопарк с компанией наших друзей! Времени не хватает совершенно на инет. В понедельник точно тут зависну :-)
Ответить
бодренько :) а мне в такую жару из дома выходить не хочется. Ну может на пруд сходим вечером, если не расплавлюсь от жары :)
Ответить
девочки, пришел анализ, поставили сальмонеллез(((
Позвонила в неотложку, меня консультировал педиатр. сказал лечится дома, в больницу не надо (сама не хотела). Сказал купить антибиотик из списка (в анализе перечислены) и фаг. Потом что-нить для восстановления микрофлоры. Мне тоже пить антибиотик. Повтор анализа через 2 недели. Сейчас вот читаю про антибиотики...
Ответить
Ой, Свет, сочувствую ((( Как же так...? Откуда? А раз не надо в больницу - случай наверное несложный. Сама не сталкивалась (ТТТ) никогда, но наслышана, что нехорошаяэто бяка (((( Не раскисайте - поправляйтесь поскорее...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, Олюнь.. не знаю, откуда.. может, с улицы? Павел руки в рот запихивает часто, не всегда успеваю вытащить...
Ответить
Вы ведь на даче заболели? Там куры есть по соседству? Или может яйца покупаете на рынке? А я тут расслабилась совсем, яйца сырые стала пить. В детстве очень любила сырые яйца, и вот вспомнила. Берем у соседки свои, однозначно свежие, мою их тщательно перед тем как готовить. А вот сырые пить, конечно, не стоило бы. Но очень мне нравится взбить пару яиц с солью и с черным хлебом... Тебя вот почитала и расстроилась. Павлу скорейшего выздоровления. Он по-прежнему бодр и весел? расскажи как болезнь протекает.
Ответить
видимо, заболели в москве... или с дачи на 4 дня скрытый период????
само заболевание на даче началось уже. Кур нет, яйца не пьем.. не знаю((( Павел ковыряется на улице в лужах, в земле, а потом может руки в рот запихнуть... Гоголь-моголь тоже нежно любила в детстве, но уже давно не ем.
Павел бодр и весел, аппетит вернулся, метет все подряд, прощай всякая диета(((
болезнь: темпа 38.8 один день(когда смогла померить, гочью, может быть, была больше), понос со слизью и прожилками, капризный, плачет перед поносом, аппетита нет, тольок ГВ. Ну вот так было. Сейчас стул нормализуется.
Свекровь сегодня привезет бактрум (не а\б, это типа бисептола) и линекс (живых бактерий в продаже нет)
Ответить
Свет,как жалко Пашку((((Поправляйтесь поскорее.Хочешь,я у подруги спрошу как она ре лечила?
Ответить
ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!))))
Svetlaya83 V.I.P.
28.06 14:22
ХАЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!))))
Ответить
вечерком поговорю с ней и напишу
Ответить
Ну жители мегаполиса, рассказывайте, как вам живется в раскаленных каменных домах и ходится по расплавленному асфальту? *злорадствует* :) Яндекс обещает завтра "резкое похолодание" , надеюсь, он не ошибается :) иначе у нас тут все загнется, и я в первую очередь. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЖАРУ! в Таиланде было лучше! :)
Ответить
я тоже не могу переносить жару.По мне пусть лучше +15,чем 30.....
Живется нам ужасно(((((А особенно спится.....
Ответить
а не жителям мегаполиса можно влезть??? ;-)
У нас только втрой день действительно тепла и хорошей погоды. Реального лета. У вас вот похолодание обещают, а у нас только сейчас прогноз хороший :-) И я безумно рада :-) Будем купаться каждый день :-)
Ответить
Без надежды кого-либо застать :) просто поделиться впечатлениями. Сегодня ходили на пруд купаться, первый раз в этом сезоне... да и вообще с детьми первый раз в средней полосе России :) Людиии, это потрясающе!!! Во-первых, дорога до пруда. Не так чтобы далеко, да и вообще не далеко, к пруду спуститься минут пять, ну чуть больше, а потом минут десять идти вдоль прудов до купательного места. У меня серце щемило от нахлынувших воспоминаний, все, буквально все как в детстве! похожие дороги, те же травы, те же запахи и виды. В пруду вода была очень холодная, судя по ощущениям местами бьют ключи, чувствуются ледяные течения. Но дети с первых же секунд визжали от удовольствия, барахтались, плавали и дурачились. Реально истосковались по водной стихии :) Силой вытаскивала их с посиневшими губами, у самой вообще зуб на зуб не попадал :) Просто восторг! Всеволод произвел впечатление своей иммитацией плавания (я его поддерживала под пузом) :) Ксению тоже захвалили :) Довольны безумно, завтра они меня силой потянут к пруду :)
Ответить
я как раз тут)))тоже без надежды на встречу с кем-нибудь.Гружу фото.....Ох,как же это долго.....
Вы молодцы!!!!!Я очень хорошо понимаю твои ощущения.Частенько меня накрывает подобное...Я стала задумываться,что это старость на меня накатывает постепенно:-)
А фотки будут?
Думаю,что без похода на пруд завтра не обойтись))))
Ответить
нее, старость - это когда все ощущения в новинку :-D
Нет, фотоаппарат не брала, т.к. не исключалась вероятность дождя. Да и не буду брать туда зеркалку, чтоб не беспокоиться. Мы же как залезли в воду, так голову сразу потеряли :) К тому же, чего там фотографировать? в воде мы все вместе, т.к. входа в воду нет, сразу глубина. Разве что посиневших от холода детей :)
Аааа, я же не рассказала! Всеволода подстригли машинкой - ужас! нет УЖАС-УЖАС-УЖАС! :) с ним теперь только фото для социально рекламы снимать можно :-D опять стал лысый (на вид, в реальности волосы есть) и толстым :) Вот представляешь, прическа изменила его облик радикально! Все в шоке :)
Ответить
в новинку,потому что *что-то с памятью моей стало*?
А кто ж это мужичка подстриг?Ну,просто ребенок блондин,вот и не видны волосики.Про социальную рекламу ты загнула.Таких счастливых детей не бывает в социальной рекламе))))И никакой он не толстый.Тоже мне сказала.
Ответить
ага, про склероз.
После пострига он стал толстым! не знаю как это объяснить, но видят это все :)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/230000-2400...
Лю... **K**
28.06 00:23
Ответить
да,ты права.Действительно парень изменился))))Причем ОЧЕНЬ.Честно,он мне раньше больше нравился.Отращивайте волосы жаниху))))
Ответить
стригла не я :) только и остается отращивать. На самом деле фигня, конечно. Жаль только, что самое хлебное время для фотографирования, а у меня дети один другого краше :-D Ксению тоже очень плохо подстригли в Москве, да ты и сама видела. Вот за нее я сильно расстроилась, мать их :( В Таиланд просто замечательно сделали прически и ей, и Всеволоду, ей потом челку подстригали там же - очень хорошо. А тут... :( тьфу...
Ответить
отрастут))))Думаю,что через недельку уже будет все нормально.
Загрузила мааааааленький кусочек того,что хочу показать.Посмотри,если хочешь.Пароль тот же(если не помнишь,то ЛС-кну)
Ответить
это хорошо что маленький, у меня интернет второй день чуть дышит. Пароль нашла :)
Ответить
Маша перед свечами невероятно красива! и загадывающая желание и задувающая свечи - здорово! Безумно приятно читать про шарики :) очень рада, что они пришились к месту и доставили радость :) И фото хорошие, пойманы интересные моменты. Ты так вообще хороша :) ничегосебе какие шарики надуваешь :) *шепотом* я потом выяснила, что они насосом очень легко надуваются, пара движений - и шар готов :) но это конечно не то! процесс надувания тоже важен для полноты ощущений :) А собака побежала за шариком?
Лиза с цветочком - шедевр! трогательно и красиво :)
Грецкие орехи специально меня подразнить? сейчас они под снегом были полностью, рано еще обнадеживаться. Но мне уже тоже захотелось :)
Смотрю, вы газон тоже не очень старательно вычесываете. Я уже не знаю, что с ним делать. Весной его маленькими грабельками, а когда сломались, вилкой, вычесывали :) теперь так не получится.
Расскажи, как клали дорожку с траваой между камней, насколько она удобна.
Ой, чего-то меня от темы унесло :)

Мокрые девочки забавные :)
Ответить
спасибо за отзыв.Завтра еще подгружу,если не сгину на этом деле:-)
Шарики не просто к месту,это был фурор!Реально.Никто еще такого из нас не видел.Поэтому смех и восторг просто не покидал нас и детей.Это уже был вечер,мы собирались домой(Лизу спать класть надо было),но уехали в итоге только в 22-30.Не могли и не хотели заканчивать развлечения)))
Грецкие орехи свекровь привезла с Украины.Они уже районировались под нашу зиму)))Первую зиму мы их укрывали,в этом году только снегом.Они,конечно,подмерзли,но не сгинули,слава богу.
Газон-это наша беда((((плохо изначально нам сделали(такие вот мастера,блин)Дело не в вычесывании даже,а в том,что посеяли его практически на торф((((Поэтому растет он (да и не растет вовсе)очень плохо.Сохнет....Эх,сейчас придется круглую сумму выкладывать,чтобы все исправить.
Дорожку как клали.....А я и не знаю.Но могу спросить.По-моему,просто на землю,когда траву сеяли.Удобна довольно.Пока не жалуемся.Ведет себя хорошо)))
Ответить
а орехи за воротами растут,там мы газон почти не вычесываем-это ж улица уже:-)Кстати,трава там лучше,чем внутри.
Ответить
тааак, залезла одним глазком... а там... придется ждать :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/781615.htm
пароль тот же.Если что,то в личку кину пароль)))
Ответить
Юля - с огромадным удовольствием посмотрела фото! Маша со свечками оооочень понравилась! С шариками так весело у вас получилось! :-) Лизончик с ножками - очень интересная задумка и получилось красиво! :-) С капельками - чудо просто! В боулинге - класс! Особенно "эх, не попала" Сравниваю со своими из боулинга и белой завистью завидую - у меня не получилось ничего ценного. А ты поймала моменты! :-) И на себя не наговаривай - про старость и прочий бред - ты хорошо выглядишь :-). У тебя просто кризис перед новым десятилетием, у меня то же самое. Тоже часто всякие воспоминания посещают из юности и детства. И мысли о том, насколько время летит быстро.

Кстати офф - ты объектив какой купила? Довольна?
Ответить
начну с конца.Купила немного не то,что изначально запланировала.Точнее все то же.только фокус 105.Меня цена купила-10000 руб.А тот ,который сначала я хотела,у него фокус 200,а цена 25000.Решила,что пока такого фокуса мне хватит,лучше еще вспышку куплю.Тоже 12000 надо выложить....
Довольна ли....как тебе сказать.Хотелось бы светосилу получше,все-таки 3.5-5.6-темноват.А другие уже очень дорогие(с переменным фокусом)Фиксы подешевле.Буду думать.А пока этот юзать буду по полной.Он идет китовым с тушкой покруче,чем моя.Поэтому ничего особого не ждала и не жду.Вот.
За Машку спасибо.мне приятно)))
Шарики-это просто отпадное развлечение!
С ножками Лизку хотела немного по-другому сфоткать,но она ведь сидеть и позировать не желает)))
С капельками-это первые фото этого объектива.
Ты что????Зачем говоришь.что у тебя из боулинга ничего особого?????Глупости какие.ВСЕ ценно!!!мне муж не дает неудачные фото стирать(говорит.что это наша жизнь)Поэтому я оставляю ОЧЕНЬ много.И это все ценно!
Про возраст)))Да я и не переживаю.Не думаю,что у меня кризис:-)Вот в душе мне лет 25 максимум,поэтому написала просто ради смеха:-)
А время летит.....Тут ты права.....Жалко,что летит,лучше бы оно ползло))))
Ответить
Юль, какие классные фотки! Маша безумно хороша в платье! Лиза оч смешо голову на стол положила! На даче девчонки так здорово бесятся! Со свечками красиво и загадочно! И последнюю ты прикольно сфоткала! Шарики отпадные! надо бы мужу на ДР купить) где их взять, а?
никак не загрузятся ваши грецкие орехи.. уже минуту жду!)
о, дождалась) пока кустики, а думала, что уже урожай весит)
Ответить
Светуль,спасибо))))
Купить не знаю где))))Мне их Лю подарила(точнее детям моим)Спросим у нее,когда она придет.
Про орехи))))Что ты?Какой урожай)))Там ждать еще много лет.Просто прикольно.что в нашей полосе орехи))))Кстати,созревают они уже осенью))))
Ответить
Веселые фотки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
синяя птица C.S.
28.06 14:50
Веселые фотки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:-*
Как вы там?Как Настюша?
Ответить
Мне кинь пароли плиззз
Кошка Мартовская V.I.P.
28.06 18:40
Мне кинь пароли плиззз
Ответить
+
VaMaLi **K**
29.06 09:38
+
Ответить
так ты мне не все показала?! :) Лища с капельками на лице очень интересно получилась. Это случайное фото или специально ребенка поливали водой? :) очень красиво! Девочки резвятся задорно, тоже захотелось под поливалкой побегать :)
Ответить
ага,не все))))Грузила потом еще полночи:-)
С Лизой кадр случайный(она купалась,а я объектив тестировала)
В поливалке вода холоднючая,ужас просто.Но в жару очень освежает.я тоже резвилась прямо в одежде)))
Ответить
Мне, пожалуйста, пришли:)
Ответить
уже)))
VaMaLi **K**
30.06 11:01
уже)))
Ответить
сегодня Катя уже,наверно,дома будет)))))
Ответить
я тоже посчитала, что сегодня или завтра максимум :-)
Ответить
Интересно, как они там?
Кошка Мартовская V.I.P.
28.06 18:39
Интересно, как они там?
Ответить
:) Так рано у нас не выписывают - увы:(
Ответить
Пришла поплакаться :( У меня прям как предчувствие было, что что-то будет не так :((((
У Дани ветрянка :( Мало того придётся празднование свадьбы отменять, так ещё и летать с ветрянкой нельзя :( Надеюсь в пятнице она уже подсохнит. Первые прищики вроде начали появляться в пятницу уже.
У кого какой опыт ? Как быстро корочки появлялись, корочки вроде считаются не опасными для перелёта.
Короче громко ПЛАК ПЛАК :(
Ответить
Ну вот те раз ((( Поправляйтесь поскорее. Сама ветрянка - думаю знаешь - вещь не страшная и даже хорошо ею переболеть ИМХО.Но вот вечно она не вовремя.
У нас прыщики были около недели где-то. Точно до дня уже не вспомню, но быстро прошли. Не плачь... ну полетите неделей позже. Кстати, а Марк как? Ветрянка жуть какая заразная... Она заразна за пару дней до высыпаний, а скрытый период до 21 дня. У Дениски в садике переболели все. У нас на 21 день появились прыщи - я уже не ждала их.
Ответить
Лететь позже мы не сможем... Сейчас мест вообще нет на самолёты :( не реально :( одна надежда, что пройдёт к пятнице. В четверг пойдём к врачу, он может дать бумагу для аэропорта. В принципе можно лететь , если прыщи подсохли, побишь они не должны полностью пройти. Марк пока нормально. Надеюсь у него не скоро проявится, лучше уже б в отпуске
Ответить
тогда просто желаю, чтобы поскорее прошло всё! А то могу себе только представлять - как обидно будет (((( Сегодня только понедельник, ветрянка обычно быстро проходит - будем надеяться, что к пятнице пройдёт всё. Кулачки вам вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, сочувствую тебе! Пусть Данечка поскорее поправляется и в все же сможете полететь!
Ответить
Мои друг за другом переболели, а все равно ничего не помню :-) Они вроде пока одни подсыхают, там сразу же и новые появляются, это в течении первых дней. Выздоравливайте !!!!!!!!!
Ответить
нда......Даже не знаю.что и сказать.....Пусть до пятницы все уладится.По-моему,на стадии засохших корочек уже не заразен человек.
Ответить
Наташ, опыта у меня тут никакого, но...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.06 18:39
Наташ, опыта у меня тут никакого, но пусть Даня скорей поправляется. Надеюсь до пятницы будет все ОК. И кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, может все сложится? надеюсь, что улетите.
Ответить
Пусть всё сложится хорошо!) И полёт, и свадьба!)
Ответить
Надеюсь, что всё-таки всё у вас получится и не придётся переносить!
не расстраивайся! Помни, что всё к лучшему!
Ответить
Девочки, всем привет!Я на минутку со...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.06 18:28
Девочки, всем привет!Я на минутку совсем. Мы верунлись вчера.Но до компа так и не добралась, т.к. мы повадились гулять до позднего вечера. Вечером постараюсь расказать что как и выложить фотки.
Ответить
Света (Svetlaya) Я увидела, что у Па...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.06 18:31
110
Света (Svetlaya) Я увидела, что у Пашеньки сальмонеллез :( У нас год назад была такая же беда. Где вы его нашли, есть подозрения на что-то? Как лечитесь? Нам в прошлом году назначали Ампициллин в суспензии, а потом Примадофилус и Хилак, но от Хилака стало только хуже. От Ампициллина стало лучше гораздо на второй день.Держитесь и поправляйтесь скорее - все будет хорошо! Обязательно :)
Ответить
Подозрений нет.. если только на улице? вечно руки в рот тянет...((( Даю не АБ, а бисептол, он помягче, и линекс. Сама пью бифидумбактерин. А как стало лучше? в чем выражалось? Павел пьет уже два дня, но вот конкртно сейчас стл стал очень мягкий((( прям как у новорожденного.. не знаю, это лучше или хуже? последние 4 дня стал опять сформированный... Не знаю, действуют ли это бактерии?
Ответить
Прочитала про вас, просто пожелаю поскорее выздороветь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Понос прекратился. До этого был раз ...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:40
Понос прекратился. До этого был раз 15 в день (не вру) и запах такой отвратительный - никогда его не забуду.
Стул такой у него от Линекса, имхо. Так я не люблю все эти бактерии... Если помнишь, у меня Гриша розеолой переболел, а ему сначала поставили ангину и стали АБ пичкать. Так вот стул у него полностью восстановился только в начале лета!!! А то, как у грудничка после каждой еды был жиденько.От Линексов и иже с ним только хуже становилось. Наверное, это какая-то частная реакция. Не у всех же так.
Ответить
Света Светлая ЛС тебе.
Ответить
Юляш, спасибо, Насте ответила
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/78192...
Лю... **K**
29.06 09:59
http://eva.ru/albumpage/237185/781926.htm вчерашние. С мыльницей на пруд ходила, очень пожелела, что не зеркалку взяла. Много упущенных кадров :) а на мыльнице настройки не изменила, получилось совсем не качественно, даже не выкладываю. Эх :)
Ответить
Здоровская у вас деревня.Природа красивая. Очень нравится на фоне стогов (или как их там) - сама всё планирую-планирую возле таких деток пофотографировать. Ничего себе на даче у вас канава...:-О Со шлангом - супер! :-)
Ответить
Спасибо :) я там добавила сегодняшние, одна даже интересная, на мой взгляд, угадай какая :)
Я тоже хочу фотосессию на стогах сена, на настоящих, а не на таких спрессованных. Вот только где их взять? А еще в пшеничном поле и в кукурузе :) буду ходить по деревне спрашивать про колхозные поля :-D только надежды мало, у них колхоз давно развалился, вообще ничего не осталось :( А муж мое хобби не очень-то поддерживает, не будет он со мной ездить по округе в поисках декораций :) Завидую тебе, ты и мужа и родителей мужа заразила своим увлечением :)

Канава намного страшнее :) вот дойдут руки, покажу во всей красе наш участок :)
Ответить
ой,какие просторы у вас там!!!!!!
Прямо из другой жизни как будто.А у нас муравейник....устала я от людей.так хочется уединения....
У нас на реке (в Костромской обл.)тоже такие мостики делают.Называется это бОна.я с такого рыбачу.
С сеном очень хорошо!Я бы тоже пофотографировала бы.....Предлагаю объединиться в поисках;-)
ксения бегущая понравилась.больше всего под номером 5
со шлангом Всеволод ОЧЕНЬ понравился!!!!А голубые ели на фоне красной кирпичной стены-на кремль смахивает;-)
От канавы я в шоке....
Это вы коммуникации ведете? или еще что?
Ответить
Бона... надо запомнить, попробую произнести при местных, вдруг они так же называют :)
С сеном... ну если вы из тех, кому сто верст не крюк... :-D а вы, похоже, именно из тех :-D :-D Вот ямы закопаем, газоны отрастим, спальные места подготовим, тогда можно будет и подумать ;)
Ксения бегущая - это я мыльницей пристрелку делала :) ну как-то не то получается, не шедеврально :-D не оценят на еве русские просторы :) Идея в том, чтобы снять ее на фоне, вызывающем ностальгию по своему детству. Будет вдохновение - еще попробую :)
Ели туда посажены именно для того, чтобы скрыть кремлевскую стену :) не скоро же это произойдет :-D
Канавы... ну да, для технических нужд :) В прошлом году полив прокладывали и дорожки, тоже красочно было :)
Ответить
Замечательно! Жаль, что на конкурс с 2-х лет, всё-таки у тебя в этом плане отлично подходящее фото:(
Пикнички - перекусы - отдых на природе очень радует - люблю такое:) Детям хорошо, сразу видно!
Безумно понравились Ксенины "бега":) Просто отличные кадры!
С камышами, кстати, тоже здорово, да и на мостике красота:)
Очень у вас хорошо там, самое то для отдыха!
Ответить
Да я офигела над обсуждениями конкурса. Конкуренты - значит надо исключить :) смех да и только. И это при том, что летом конкурсная активноить и без того низкая. Кто-то хочет получить медали легким путем.
Ответить
у меня было ровно такое же ощущение.Я спецом заглядывала в каждый паспорт,кто голосовал за вариант с 2 лет.НИ У КОГО нет детей до 2(((((Даже написать хотела,но передумала.Пусть получат награды,если хотят.
К тому же вопросу.Вот еще появилось ощущение,что сначала у них появляются подходящие кадры(случайно или специально,не знаю),а потом тема предлагается.По крайне мере,по некоторым конкурсам у меня стойкое такое ощущение.Ну да и ладно.
Ответить
Лююю, как всегда, отпад, детки красо...
30.06 10:48
Лююю, как всегда, отпад, детки красотульки, на фоне деревни, так же шикарно смотрятся, как и на фоне тайландов всяких))))))
Ответить
:* очень приятно :)
Лю... **K**
30.06 23:49
:* очень приятно :)
Ответить
У нас так жарко - класс! :-) Обожаю жару!
На неделе собираемся купить Дениске скоростной велик подростковый, посерьёзней, чем сейчас есть у него, Димке сидение на наш велосипед, шлемы и будем рассекать всем семейством.

Съездили в зоо. Дети в восторге. Димка уже смотрел на зверей с удовольствием и от некоторых громко восторгался! Оленьку не оттащить от вальеров было - ей всё интересно! Что-то пропустить и проти мимо - просто нереально было. Особенно в тропическом доме - где змеи-крокодилы-лягушки-тараканы... Накушались мороженого, наигрались там на детской площадке.
На детском дне рождении тоже было супер! :-) Наверное Димке тоже будем снимать это помещение. Удобно и недорого. А то дома все как селёдки в банке. Квартира маленькая, а родни много. Фото попозже выложу все. Особо ничего ценного - просто отчётец.
Ответить
Эхх надеюсь Марк не заболеет ветрянкой и нам удастся встетиться :(((
Ответить
а вы число наметили или нет?
синяя птица C.S.
29.06 18:27
а вы число наметили или нет?
Ответить
Пока нет...
НатаЛёк V.I.P.
29.06 22:28
Пока нет...
Ответить
Ой, ну как вы насыщенно отдыхаете!
Жду фотографий:)
Ответить
Девочки, всем привет!
Мы дома сегодня, уже прогулялись немного:)

О родах пока коротко, приехала с полным открытием, головка уже вылезала. родила в смотровой, когда решили проверить раскрытие, без каких-либо стимуляций вообще! Ни проколов пузыря, ни катетер не поставили, ничего вообще, даже оформить не успели - чему я крайне рада:)
Малышку ещё не назвали никак:) Практически всё время спит и кушает.

Всех чмок! Домашку немного разгребу и загребу:)
Ответить
Урррраааа! :-*(Дядя Фёдор приехал ))) )
Как я рада, что всё так хорошо вышло! :-) Давай-давай - занимайся делами - а мы будем ждать с нетерпением твоего рассказа!
А малышка какая? На кого похожа* Много-много раз вас ЧМОК!!!!!!!!!!
Ответить
Катюш, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ВСЕХ!)Как я понимаю, что в род. дом можно было не ездить!))) С мягкими родами ТЕБЯ!) Очень рада, что всё прошло, как ты этого хотела!)
Ответить
Настя, можно было и не ехать, если бы был рядом кто-то с "опытом":) Муж сказал, что ему бы поприсутствовать хоть - посмотреть:) Тем более, ни обвития, ничего не было - всё прошло само собой, как "по маслу":)
Ответить
С возвращением ;-)
синяя птица C.S.
29.06 14:38
С возвращением ;-)
Ответить
Ну ты молодец, неее тебе точно лучше больше не рожать, а то и до больнице не доедишь :)))))
Здоровья вам!
Ответить
думаю, это не повод лишать себя счастья рождения )
Ответить
Ты права :))))
Лучше сразу планировать дом.роды
Ответить
Катюша, с рождением дочки тебя и возвращением! пусть всё будет хорошо, а счастье, радость и т.д. у вас и так есть! )) здорово, что так хорошо получилось с родами ) как Аделинка без тебя оставалась?
Ответить
Рада, что вы уже дома :) Я думала, ч...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.06 17:33
140
Рада, что вы уже дома :) Я думала, что таки роды только в кино бывают :)
Как ты себя чувствуешь? Как малышня? На кого похожа?
Ответить
Катюнечка, очень рада за вас! Растите здоровенькими. Молочных речек и всего-всего самого доброго!
Ответить
Как Аделина выдержала твое отсутствие? как встретила вас? фото будут? ;)
Ответить
Вай, вай, вай, ура!!! ну ты даёшь, м...
30.06 00:15
Вай, вай, вай, ура!!!
ну ты даёшь, мать:)
давай пиши ещё про красотку и фотки показывай)
Ответить
Спасибо всем! Позже отпишусь подробней:) Вчера же мы весь день... нет, вечер:) провели гуляя:)
Ответить
вот вы даете:-)!!!!
молодцы!!!!И с возвращением домой вас!
привыкайте,молочка и спокойных ночек!
А когда называть будете?Есть хоть варианты;-)?А то мы ждем)))
Ответить
Закинула часть фото с нашей 3-х дневной поездки. С дня рождения и зоо закину попозже http://eva.ru/albumpage/87928/782024.htm
Ответить
Отличный отдых, отличные фотки !!!!!!!
Ответить
Fillette Fleur C.B.
30.06 01:11
Ответить
Эхх так захотелось в вашу компанию туда у водыыы мммм
Ответить
:-)
Fillette Fleur C.B.
30.06 01:10
150
Ответить
здорово, так повеяло прямо отдыхом )) и деткам, смотрю, понравилось ) от шашлыка слюни потекли..... удочки замечательные смастерили )
Ответить
:-) спасибо! Детям ага, ооочень понравилось!
Ответить
Судя по фоткам отличный отдых у вас ...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.06 17:36
Судя по фоткам отличный отдых у вас получился :) И компания у вас большая получилась
Ответить
отдых удался точно! Думала не смогу вообще расслабиться, а отдохнула на все 100! Мы уже резерв на следующий год сделали в этот же домик. Очень всё понравилось. И главное - вокруг все соседи цивилизованные. В прошлом году не повезло. Рядом пьянная компания была. Малолеток. Так они ночью орали, дрались. Машину заводили. А мы в палатке спали. Я так и не смогла уснуть - страшно было.
Ответить
В такой кемпинг я бы с удовольствием поехала :) У нас тоже есть самодельная удочка для Ксении. Они с папой ходили на рыбалку, возвращались без улова :) У Дениски уже лодка своя есть! мне тоже захотелось, на пруду было бы здорово, там есть где поплавать. Только вот как ее до пруда таскать?! тем не менее я задумалась :)
Меня сейчас закидают тапками... ну не могу я без жалости смотреть на Оленьку :( На фоне твоих стильных парней она выглядит сиротинушкой... ой не буду продолжать. А я смотрю, вам троих уже мало :-D
С козочкой забавный кадр :) и с девочкой на пенечке.
Шашлык и помидоры очень ну просто очень аппетитны *сглатывает слюну*
В лодке с четырьмя детьми папа смотрится трогательно :)
Вообще все кадры хороши! Модели у тебя замечательные!
Ответить
Спасибо! :-)
Лодку нам на прошлый день варенья свёкры подарили. Она надувная. Частенько берём её с собой на природу и по вечерам у нас плаваем (мы живём возле реки). Приносим в сложенном состоянии - она лёгкая. Насос Дениска носит. Папа накачивает минут за 5 её.
Про Оленьку... - моё больное место. Меня весь месяц одолевают жуткие муки совести. Оттого, что не получается сделать для ребёнка всё. Хотелось бы больше. Гораздо причём. Мне самой её жалко до безумия. Я не сижу рядышком, когда деть засыпает, не всегда обниму-поцелую. И своих так же. Но свои и так знают, что любимы. А Оленьке внимания не хватает очень сильно. Её оно нужно почти всё время. Как-то так вообщем :-( Про одёжку - есть у неё хорошая. Накупили много. Но на природу одевала больше походный вариант. Всем кстати. Это нашу подружку одевают с иголочки- она дама аккуратная, не падает, не пачкается. Мои все трое - поросята. Оля и Димка особенно.
Ответить
свекры ваши молодцы - очень хороший подарок сделали!
Про Оленьку. Ты зря терзаешься сомнениями, все ты делаешь в полной мере. Думаю, за месяц она получила больше развлечений, внимания и нежностей, чем за прошлые годы. Я больше про внешний вид, может выражение лица... и прическа оставляет желать лучшего... Уж больно хороши твои парни даже в походной одежде :) А, вот что, нет в ней раскрепощенности и легкости. Какая-то скованность и напряженность... а скорее всего, я просто предвзято разглядываю фото :-D
Ответить
Свекровь обычно старается сделать подарочки получше. Ребёнка порадовала на все 100! Они подарили тогда на неделю раньше, после ещё что-то додаривали. Завалили одним словом )))
Про раскрепощённость... иногда начинает промелькивать вроде. Вообще мы уже видимо притёрлись. Т.к сначала Олька действительно букой больше была. Я даже думала, что улыбаться она не умеет. А шкода ещё та оказалась. И бесятся тут с Дениской и хохочут на весб дом. И нагрубить фамильярно может (как муж мой говорит - я детей распускаю). Первое время она сторонилась нас. А тут вчера мне брякнула, что "ты тётя олечка не умничай, и не указывай мне что надо сейчас делать... Я большая девочка - сама знаю" ))))) (это я перед обедом всем сказала руки мыть). А сегодня мне заявила, что хоть мамочка и прилетает послезавтра, но она у неё погостит какое-то время и вернётся к нам. Или нас с собой заберёт )))Сейчас перед сном на всех трёх накатил прилив нежности. Они меня тут обнимали и целовали. Причём яростно отталкивая друг дружку. Так смешно )))Вообщем мне будет точно не хватать её ((( Хоть и было морально не всегда легко.
Ответить
аа, Оль, как здорово отдохнули))))))...
30.06 00:18
аа, Оль, как здорово отдохнули)))))))))))))))))
видно что деткам понравилось!!!!!!!
Скажи, как малыши на лодке катались? не пытались нырнуть? мы сегодня на пляж ездили, хотели взять лодку, но побоялись.
Ответить
спасибо! :-)
На лодке - это пробный заход я выставила. Все последующие разы плавали только в жилетах. С мужем моим не пытались нырять - он строг и дети это чувствуют. Может быть со мной бы и пытались, но я не осмелилась с оравой залезать.
Ответить
Только открыла страничку, а там так аппетитно красуется кружечка пива:) Про шашлыки вообще молчу, пора бы и нам уже! В Б я всё не хотела, зато как только родила мои первые мысли были о боооольшом куске пиццы:) потом уже и о шашлыках мечтала (когда лежала):)
Вообще, отдых ОТЛИЧНЫЙ! Вот то, что мне нравится:) Сонное утро безумно понравилось, как и все остальные кадры! Дети хороши, много интересных моментов, что трудно выделять! На лодке так хорошо, с удочкой, игры детей - всё супер!
Ответить
спасибушки :-*
Я когда Димку родила, тоже сразу мечтала о той еде, к которой отвращение испытывала всю Б.
Ответить
Оля.как же замечательно вы съездили!
пиво с сардельками-мммммм,вкуснятинка:-9
Маки обожаю!!!!!Поле с маками и васильками-это вообще мечта))))Вот бы мне найти где-нить у нас....
На 2 фотографии папа ваш на мальчишку похож,а не на отца семейства))))можно за старшего брата принять!
Ты утренняя хорошенькая!Просто очаровашка и стройняшка))))
Площадка для детишек отличная!И территория мне понравилась.
я с удовольствием в таком месте сейчас бы оказалась....
от помидорчиков я вообще обомлела:-9
Съела сейчас бы штук....много:-)
Эх....здорово у вас там))))
Ответить
Полей с маками-васильками-ромашками и рапсом у нас полно. А я мечтаю о полном маковом поле - красном-красном. Таких не видела.
Ответить
*шепотом* а ты посади :) у нас в прошлом году был маковый уголок - очень красиво :) несмотря на сорняки :)
Ответить
Кому интересно - немного о нашем пут...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.06 18:31
Кому интересно - немного о нашем путешествии в славный город Муром.
Выехали мы в субботу в семь утра. В столь ранний час пробки нас все же не миновали, толклись аж до Ногинска :( А потом еще на владимирском кольце – там фура перевернулась. Грише дорога далась тяжело, тошнило, но зато много спал.
Приехали в Муром, нашли нашу гостиницу, а там нас уже поджидали Лена (varvarakrasa) с очаровательнейшим человечком Варей :) Пока мы оформлялись в гостиницу дети просто отжигали – носились в фойе кругами друг за другом, пищали, визжали и хохотали :) - как будто знали друг друга раньше, а не только познакомились. Гостиница небольшая, но очень уютная. Единственное с погодой нам не повезло, т.к. было очень жарко. В итоге выбрались мы из номера только около шести вечера, когда жара начала спадать, из за чего и посмотреть смогли немного. Посетили Муромский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Там очень красиво. Территория достаточно большая, очень ухоженная. Даже есть мини-зоопарк :) и много-много цветов. Потом просто погуляли по городу.
У нас с мужем о Муроме остались самые приятные впечатления и желание вернуться туда еще раз, что мы и планируем сделать осенью. Там так тихо, спокойно и совсем все по другому, чем в Москве.
Обратно доехали очень быстро без пробок, тошнотиков и происшествий.
Ну и фото http://eva.ru/albumpage/189128/782084.htm
Ответить
Молодцы вы какие - знатненько отдохнули! :-) Монастырь какой красивый! Очень нравятся такие макушки (шапочки башен). Чисто славянский стиль! :-) Гриша стильный - какой наряд у вас красивый с крокодильчиком! :-) Без кудряшек ему очень хорошо - взрослее что ли выглядит!
Офф - вы сколько часов ехали? Мы сейчас намыливаемся довольно далеко - в Литву - переживаю как нам дастся дорога. Ехать часа 4-5 только в одну сторону.
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
29.06 22:28
Дорога у нас так и получилась 4-5 часов. Вообще, в нашем случае - главное не стоять, а двигаться. Тогда он спокойно достаточно переносит
Ответить
Вот вы молодцы! Гриша стал значительно взрослее, Варвара безумно хороша! глаза у нее невероятно красивые. От фотографий веет умиротворением. Молодцы!
Ответить
Да, от всего города умиротворением в...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:30
170
Да, от всего города умиротворением веет. Там просто расслабляешься и отдыхаешь душой. А еще сыграло роль, то что не надо было в тот же день обратно ехать. Мы даже вечерком пивка попили в кафешке и безумной вкусной пиццей :)
Ответить
молодцы что съездили) я Лене написал...
30.06 00:19
молодцы что съездили)
я Лене написала, что вам наверняка после осквы должно понравиться у них:)
фотки классные, Гриша и правда совсем взрослый, Варян-краса:)
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:31
Ответить
Молодцы, хороший отдых вышел!:)
Мне очень фото куполов понравилось (монастыря):) У вас замечательная семья, вроде вас раньше вместе и не видела, отлично смотритесь вместе!
Ответить
Спасибо, Катя :) Купола я фоткала. П...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:31
Спасибо, Катя :) Купола я фоткала. Почти удалось как хотела
Ответить
Отлично вы съездили!даже завидую вам.Тоже люблю такие путешествия.
Гриня и правда стал совсем взрослый.Кудряшки делали его малышиком,а сейчас уже мужик!
Варя просто красавица!!!!Очень хорошенькая девочка!такая улыбка очаровательная и очень выразительный взгляд.
Номер хороший.Насть,а дорого?Может и нам съездить....*мечтательно*
А река!!!!1Как мне не хватает просторов чистых.....Я ведь не москвичка(живу в Москве всю жизнь,но родилась на Волге)скучаю....
Монастырь замечательный!так все чистенько и ухожено!Белые стены-просто класс!
Набережная красивая!
Вы молодцы!В красивом городе Лена живет:-)Мне очень-очень понравилось!
Ответить
Я думаю, что если хотите, то ничего ...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:29
Я думаю, что если хотите, то ничего не помешает. Благо не слишком далеко. Гостиница обошлась нам в 2200. Все организовывала Лена, за что ей огромное спасибище просто! Монастырь, действительно, просто великолепный - мне там очень понравилось.
А ты где на Волге родилась?
Ответить
я из волгоградской обл.г.Волжский.Но жила там только месяца 2))))
А деревня у нас в Костромской обл.на р.Ветлуга(это приток Волги)
Соберемся,может.Надо прикинуть все.
Ответить
Сегодня в деревне хоронили женщину 34-х-летнюю. Солнечный удар - давление и т.д. Я в шоке...
Ответить
Такие случаи, увы, бывают... :-( Судьба такая...Жесть, когда хоронят таких молодых. А детки у неё были? ((((
Ответить
В жару такое не редкость, говорят:(
Ответить
ну не в таком же возрасте :(
Ответить
Люда.....ужас какой.....Блин,даже думать страшно.
Ответить
Не так давно я ночь спать не могла, переживала из-за ерунды (неправильно уложила привезенные доски). Причем, понимаю, что ерунда, что утром дам задание - все переделают, а уснуть не могу. Когда стало щемить под лопаткой, я в полудремном бреду подумала: сейчас умру тут из-за каких-то досок ... :) А ведь и правда можно умереть даже в 30 лет :( Надо учиться расслабляться и переключаться
Ответить
может под лопаткой нерв зажало? Я на полном серьёзе. У меня бывает такое - в детстве всё думала, что это сердце. А оказалась невралгия что ли. Помирать не торопись. Тем более из-за досок. Впереди вся жизнь ;-) И разваливаться рано ещё :-)
Ответить
Да,ты уж побереги себя))))А научиться не переживать по пустякам очень важно))))Вот только не так просто это бывает(по крайней мере,мне)
Ответить
:) да ладно вам, я же в бреду так думала :) на трезвую голову я ого-го!!! :)
Ответить
Жуть какая...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:32
Жуть какая...
Ответить
А мы (точнее Егор с Алисой) купались...
30.06 00:21
А мы (точнее Егор с Алисой) купались в море сегодня.
мне холодно ещё, вот думаю надо чаще ездить, пусть малой закаляется...когда соберёмся планово, возьму фотик, ещё на лодках хотим покататься.
вода кстати градусов 15:dash1
Ответить
Как вам хорошо - на море :-) Алиса - ваша племяшка?
Ответить
Да Оль, Алиса-племяха, "наслаждаемся...
30.06 09:04
190
Да Оль, Алиса-племяха, "наслаждаемся" её присутствием, пока не свалила от нас навсегда))
Ответить
у вас с мамой твоей племяшка живёт, да?
А сколько ей лет?
Ну навсегда наверное нет - в гости ж прилетать будет?! ;-)
Ответить
Молодцы какие! Главное, полезно ведь:) Закалка отличная!
Ответить
отлично!!!!вода,конечно,холодновата,но для детей самое то!Фотки давай,давно не показывалась)))
Ответить
А у вас всегда так поздно вода прогр...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:33
А у вас всегда так поздно вода прогревается?
Ответить
гыы, шутишь? у нас она почти никада ...
30.06 16:17
гыы, шутишь?
у нас она почти никада не прогревается...у нас вообще-то бывает так, неделя жары, вода как в ванной, допустим 5 дней, на 6-ой отлив-прилив и вода градусов 10 сразу, ну короче ерунда какая-то)))
но неделю обычно купаемся в 22 тепла, мне хватает:)
Ответить
Слушай - мы вроде бы рядом, но купаемся обычно всё лето. В этом году ещё поздно начали. Ну и наверное, то, что у нас Рижский залив - даёт плюсы. если жара - вода и +27 бывает. А бывает +15 - это холодно конечно, но я и в такой купаюсь. За день - да, вода может стать ледяной. Но побережье извилистое - можно на противоположный берег поехать - там будет тёпленько.А в карьерах всегда тепло. Если лето тёплое.
Ответить
Тады желаю вам теплой воды :)
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 19:03
Тады желаю вам теплой воды :)
Ответить
Мы открыли купальный сезон наконец-то! В 9 вечера поехали на карьер и окунулись. Сначала вода ледяной показалась, а потом выходить из неё не хотелось. Я сперва всех троих накупала (вернее одного, а за двумя смотрела), а после - сама поплавала. Муж не рискнул. Дети сейчас обрубились моментально! :-)
Ответить
Молодцы, мои тоже уже в море покупались..
Ответить
я бы в вашем тёпленьком тоже искупалась! :-)

Офф - как Даня???
Ответить
Даня уже "заживает" ... новых нету, старые подсыхают... тттттт .. всё идёт как по плану.. но празднуем сегодня всё равно одни..
Ответить
Дай Бог, чтобы всё благополучно прошло! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, молодец! Тоже хотим купаться и планируем в ближайшие времена, если погода не подкачает:)
Ответить
(шёпотом) а тебе разве можно?
Ответить
Мне нет, но детям-то да:) Я и не любитель, ножки разве помочу, а муж с детьми пусть отрываются:)
Ответить
погода радует, это здорово:) у нас н...
30.06 09:05
погода радует, это здорово:)
у нас на этой неделе до 28:)
наконец можно купаться:) ужас, чему народ радуется прибалтийский:)))))))))))))))
Ответить
и не говори :-)))))
Fillette Fleur C.B.
30.06 11:59
и не говори :-)))))
Ответить
аааа,хочу купаться!!!!!!только в море хочу или в хорошеньком водоеме.А у нас только поливалка газанная((((
Ответить
у нас озеро в 10 минутах езды от дома. Вечером одно омрачает - раков много. страшно наступить )))
Ответить
значит вода чистая))))У нас тоже есть в 10 минутах есть.Только купаться там нельзя....
Ответить
да, слышала про чистую воду и иногда думаю - может раки мутанты? С виду болото ))))
Ответить
VaMaLi **K**
30.06 12:13
Ответить
Оля, берут меня завидки. У нас опять...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:33
Оля, берут меня завидки. У нас опять жарко, правда не так изнурительно, как было, но все же искупаться очень хочется
Ответить
К вопросу о реакции Аделины:) Пока вроде всё вполне хорошо складывается:) Вчера она испугалась этого сопящего комочка, сегодня уже с большим интересом за ней наблюдала:) Лежали с ней в обнимку и смотрели на сестрёнку, разговаривали, гладили:) сейчас вот заснули обе и сладко спят:)
Ответить
здорово Катюш, хотя по другому у Вас...
30.06 10:19
здорово Катюш, хотя по другому у Вас и не может быть:)
Ответить
слезы умиления))))Как же хорошо:-)
Какие вы молодцы:-*
Ответить
Прелесть какая! :-) Мне вообще как-то представляется, что у вас просто не может быть проблем! ТТТ конечно!

Имя Радости ещё не придумали? :-)
Ответить
:) Просто уже проще всё, наверно:)

Имя не придумали пока. Займёмся на днях, как-то вот оттянули этот момент, всё не верилось, что скоро уже:)
Ответить
а кто-то ведь не поверит,что с 4 детьми может быть проще))))
Катя,еще раз скажу,что вы молодцы!!!!Очень-очень рада за вас!
Радость целуй от нас:-*
Ответить
Пока сами не попробуют:) На самом деле, намного проще, имхо. Ну, ты и сама ведь относишься к многомамам - понимаешь о чём я:)
Ответить
ничего - придумаете! :-) Без имени Радость ваша точно не останется! :-)
А что - Радость тоже красиво ))))
Меня через месяц вообще назвали. Первый месяц кем я только не была. И мужа так же. Его вообще оформили даже уже Ромой и передумали )))
Ответить
:) Вполне красиво:)
А Аделинку мы тоже долго назвать не могли:)
Ответить
У твоих деток и имена-то все такие н...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:35
У твоих деток и имена-то все такие необычные. Придумаете еще :) Очень жду, когда покажешь малышню.
Ответить
Через полтора часа идём рассписываться.. :)))
Ответить
удачи:)
30.06 10:18
удачи:)
Ответить
псиба..
НатаЛёк V.I.P.
30.06 10:29
псиба..
Ответить
УРА!!!!!!Наташа,поздравляю!!!!!!Всего вам самого хорошего!Загадывай желание!В такой день оно обязательно исполнится:-*
Ответить
Наташенька! Удачи!!!
Ответить
Прекрасного настроения!) И счастья МОЛОДЫМ!)
Ответить
Наташенька, поздравляем и желаем счастья вам!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-)
Любви вам и взаимопонимания! :-*
Ответить
Поздравляю!!! :party2
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:41
Поздравляю!!! :party2
Ответить
мои запоздалые ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!! :-)
Ответить
Юля (VaMaLi)! смотрю фотографии и получаю истинное удовольствие! До чего же хороша именинница! Кстати ,с прошедшим Днём Рождения Марию!!! Пусть растёт и дальше такой же красавицей, пусть и дальше радует успехами во всём (особенно в музыке!) и просто крепкого-крепкого здоровья и счастья:)
Мне так понравилось фото "Ой... не попала" - ну, просто замечательный момент поймала, столько на лице эмоций!:) В брызгах фотографии бесподобны, сразу вспомнилось детство:)
С шариками замечательные кадры, столько восторга у детей и взрослых:) Задувание свечей тоже отлично прошло!
Отдельно про Лизу:) До чего приятно смотреть на папину (да-да, папина дочка:)) красавицу:) С коляской хороша, с грязными ножками просто прелесть!:)
Очень хороший и весёлый вышел праздник, думаю, запомнится этот день всем!
Орехи грецкие красивы и по фото отлично себя чувствуют!:)
Ответить
:-*:-*:-)
спасибо огромное!!!!И за поздравления спасибо)))
Машка у нас самая фотогеничная.Люблю ее фотографировать(только если она не позирует)Она почти всегда хорошо получается(не в меня:-))
Лиза папина,это точно.А я и не спорю:-)
Орехи,да,чувствуют себя хорошо)))
Ответить
Всё - взорвусь скоро )))
Почему-то дети вечно голодные.
У меня ощущение - что вся радость в жизни концентрируется на еде. Я не привыкла к такому...
Только позавтракаем - через полчаса уже вопрос - а мы кушать будем? А когда? Дениска малоешка - может он приучил меня к тому, что еда по часам. А эти двое как саранча настоящая. Вчера налепила домашних пельменей. Так младшие наравне с папой съели. и ладно бы отвалились. Оля через минут 40 уже голодная ходила и просила еды... Димка за компанию тоже ныл...))))
Ответить
:) Я сейчас такой себя ощущаю - вечноголодной!
Вчера как с голодного края после роддома бегом накупить себе всего-всего:) Там я не особо кушала - аппетита не было.
А дети... растущие организмы:) им надо!
Ответить
ну так оно и понятно! Кормящая мамочка, причём после диеты роддомовской!:-)
Ответить
Оль, небось гуляете много? У Гриши н...
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:43
Оль, небось гуляете много? У Гриши на природе зверский аппетит просыпается :)
.... так пельмешков домашних захотелось :) Я безрукая, не умею
Ответить
ну да - много! :-)
Пельмешки легко готовятся. Только что лепить их надо долго (я час точно лепила). Зато вкусненько!
Ответить
Катя - а как Аделиночка без груди 5 дней прожила? Сейчас просит? (сорри за личные вопросы). Как старшенькие отреагировали на сестричку? Агата наверное нянькаться помогает? Ты сама как? депресс-бессонница отпустили?
Ответить
Перенесла нормально, она уже в конце Б реже прикладывалась, был момент, когда особо часто прикладывалась, потом опять реже:) Пока без энтузиазма, пару раз приложилась.
Про старших тут и не расписать:) Вообще, у каждого своя реакция, конечно. Если объединить, у старших полный восторг! Я так много раз слышала "Хотим много, много лялек!" и в таком роде:) Описывают мне её, какие ножки, ручки, глазки открыла и много-много чего. Помогают, не только Агата:) причём, каждый из них стремится помочь:)
Сама я...наверно, примерно так - переродилась! Вообще, обо всей семье нашей можно так сказать, пожалуй:) Как-то писала, что уже рождение третьего меняет всё. А дальше только прибывает духовного счастья и какой-то умиротворённости. Не знаю, как и описать, очень сложно подобрать слова:) Просто тут нельзя что-то или кого-то выделить - мы единое целое и всё (все моменты) переживаем вместе! Вот, как-то так:)
Ответить
красиво ты написала :)
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 14:44
красиво ты написала :)
Ответить
KTM C.S.
1.07 17:58
Ответить
трогательно так написала :-) Семья с большой буквы!

Офф - у меня Димка совсем недавно сисяндрил днями и ночами, а тут в отказ пошёл. Вернее просто не просит. Только под утро и всё. на ночь - сам засыпает, днём тоже сам.
Ответить
Как я и говорила, что пройдёт этот период:) Главное, перетерпеть было!
Ответить
Настюш, очень красивые фотки! Григорий на трехлетку уже похож! САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ, КРАСИВЫЕ, ВЗРОСЛЫЙ МАЛЬЧУГАН! Чмок его!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
30.06 19:02
Ответить
и не то чтобы я расчитывала кого-то застать... *оглядываясь* :) До завтра, одним словом :)
Ответить
ну вооот... А я только добралась... Зеваю сижу - придётся тоже топать спать! :-*
Ответить
а я вчера ходила с друзьями в ресторан))))Домой в час ночи заявилась))))Зато расслабилась!
Ответить
Да здравствует свобода!! Я сама в воскресенье так отдохнула.. на пляжу с соседкой моей отдыхали :) в кино сходили.. пообедали.. коктелей алкогольных попили :))
Ответить
Ага!Да здравствует!!!!
Как вы вчера?Теперь ты мужняя жена;-)
Как детки?Вам сегодня лететь?
Ответить
присоединяюсь к вопросу! Как бракосочетание? Как Данины прыщики?
(лететь завтра - пятница чай завтра)
Ответить
:-) эээх! Особенно про кино!
Ответить
отлично, по полной программе отдохнули)))....в кино уже тыщу лет не была, про коктейли вообще молчу и про море
ОФФ Поздравляю молодоженов, здорово, очень рада за Вас! Как все прошло? Как Даня?
Ответить
как тебе хорошо! :-) Я бы не прочь иногда куда-то без детей сходить...и... без мужа :-)))) Но некуда и не получается :-)
Ответить
а я была без мужа))))Но с друзьями.Только мало и редко.
Ответить
круто, прям завидую тебе...тоже гульнуть хочется, но не можется)))) пока
Ответить
какие наши годы;-)
еще успеем.Вот осень придет,все вернутся и гульнем;-)
Ответить
Молодец! Это хорошо, так вот взять и расслабиться:)
Ответить
и не говори.Причем так спонтанно собрались,буквально за пару часов все решили.Хорошо,что муж безотказный)
Ответить
завидую белой завистью
синяя птица C.S.
1.07 20:00
завидую белой завистью
Ответить
не завидуй))))Я вот вам ,девочками-молодым мамам, завидую))))
Ответить
в ресторан да без детей... завидую :)
Ответить
ага))))Хотя муж меня привез туда и говорит,что все вместе пойдем,покушаем.Я на него ТАКИМИ глазами посмотрела,что он сразу и уехал)))
Ответить
еще и муж привез... обратно тоже забирал? или такси? а, какая разница :) хорошо, когда есть возможность отвлечься от детей и *шепотом* мужа :)
Ответить
обратно такси.
На самом деле,я ЗА периодический "отдых" от семьи)))
Ответить
Напекла дитям сейчас кабачковых оладушек - смели в секунду. И чего я раньше не частила с ними - вкуснотища! :-)
Ответить
Тоже сегодня хотела их сделать. Пошл...
Кошка Мартовская V.I.P.
1.07 13:50
270
Тоже сегодня хотела их сделать. Пошла в магаз - кабачков нету :(
Ответить
я из цукини делала. Мне как-то они больше нра.
А так - самое ходовое - дранники. Мои все обожают их. Только иногда лень на тёрке тереть картошку. Комбайна нету у нас.
Ответить
Мы тоже вчера оладушки пекли из цукини, прям с грядки сорвали, свои уже выросли....я еще укропа добавила, так вкусно получилось :-9
Ответить
Ой, Оля, как я их люблю! А сейчас и сезон, самое то объедаться:)
Ответить
вкуснота, аж слюной подавилась :-)
Ответить
У нас всё гуд.. завтра летим... Даня даже в школу сходила с училой попрощалась, все прыщи ещё вчера засохли.. чумоданы тер собираем...
Вчера было нормально.. одни совсем.. у меня готова потом долго болела, сидели дома :(
А сёня свекровь позвонила и начала ныть, что мол мы такие нехорошие, не позвали все так как хотели ОДНИ праздновать.. гы.. вот умеют же эти родственники всё вокруг себя закрутит... муж сказал вырубай лаптоп, бум собираться дальше ... и спать.. в 12 дня у нас вылет.. до аэропорта бум поездом добираться..
Выйду в эфир как получится, уже с Эстонии..
Всем чмоки и не болеть!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! очень рада, что все идет по плану. Удачной поездки и знакомств в реале ;)
Ответить
вот и хорошо!
Отличного вам отдыха!!!
Ждем в эфире)))
Ответить
Удачи и счастливого пути! Муж прав, отключай всё и спокойно собирайтесь!:)
Ответить
Удачной поездки!
Кошка Мартовская V.I.P.
2.07 16:42
Удачной поездки!
Ответить
280
http://eva.ru/albumpage/237185/782607.htm Вот сфотографировала своего помощника, вне конкурса, так сказать :)
Ответить
Хорош помощник:) Самое главное, что никакого позёрства - люблю такое! ИМХО, только от малышей можно гарантировано получить процесс, а не фото подходяще под тематику:)
Ответить
ага, они от всей души помогают :)
Ответить
класс,класс.класс!!!
Настоящий помощник!
Боже.а лицо какое сосредоточенное!Очень понравилось 3 фото сверху,где он замахивается этой штуковиной))))Реально,силачом смотрится ребенок!Так непринужденно это у него получилось!
молодечик:-*
Фотки очень хорошие)))Посмотрим,что там будет без "малолеток"(в конкурсе).
А листочки у растения сфоткай.Так не пойму(хотя.не исключаю,что вообще не опознаю)По тоненьким стебелькам на гипсофилу смахивает.но цветки у нее другие.
Ответить
:* он довольно часто машет этой штуковиной :) что удивительно, кусты НЕ рубит! :) ответственный парень :)
Посмотрим, а может и поучаствуем мо старшими. У меня есть забавное фото с этой же штуковиной :)

Листочки... а у него есть листочки? :) оно на тоненьких стебельках, как бы букетом растет. Не может быть лен? или он не белый? Завтра сфотографирую. очень они мне нравятся, хочу в следующем году клумбу сделать поприличнее: вот эти белые цветки и красные маки. А в другом месте их же с васильками.
Ответить
давай)))Всем на зло.Ксению выставляй!
А Всеволод молодец!Моя бы точно попортила кустики.Кстати,про клубнику хотела спросить тебя.У тебя какая растет?Сама выращивала или покупала?У нас растет какой-то сорт(название не знаю)Она внутри белая,снаружи бледно-красная,ближе к розовому.Такой сладкой клубники я не пробовала!!!Могу потом усиками поделиться)))

У льна цветки покрупнее,хотя внешне похоже.А это культурное растение или полевое?Можно в загородной жизни спросить.
Ответить
сладкую-сладкую клубнику хочу! :) У нас Московский деликатес и какая-то ремонтантная. Дети ее клевали очень хорошо. Не сажайте клубнику рядом с домом - варенья не будет :-D
Ну ладно, спрошу в загородной жизни. Иначе опять засеем чем попало.
Ответить
я тоже деликатес сажала(сама растила),а эту привезли от моего дедушки.Ок,поделюсь,чуть позже,сейчас усы только появились,еще не наросли листочки.
А мы варенье не делаем-так все съедаем.У меня Лиза маньяк ягодный.Готова с утра до вечера есть.Уже красную смородину собрали,так она до крика дошла,когда я хотела блюдо с ягодами унести.
В загородной спроси,только еще фоток добавь(листочки там,стебелечки)
Ответить
я думаю, у вас кустов поменьше чем у нас :) но мы тоже все съедаем :) может, потому что кустики молоденькие (весной усы рассадили), а в следующем году будет обильный урожай. Посмотрим.
Ответить
выражение лица - это что-то, я в улыбке расплылась))))
аккуратно работает, прям и со знанием дела, забавно)))
А ягоды прям не мытые ест? Я своих приучила, даже мелкий к крану бегает и требует "мыыыы", мыть значит)))
Я своему такую работу не доверю, вообще без всего останемся, Костя и так все зеленые ягоды оборвал...у нас только полив, самое безобидное занятие)))
Мне показалось или Всеволод поправился, как-то он мне поменьше запомнился или путаю чего?
Ответить
:) ягоды тоже бежит мыыыы, а тут... Посмотрела по фотографиям, это он хвостик откусил и пошел мыть ягоду :) теперь понятно, почему он добровольно бросил работу :-D

Наш скандалит сильно, если ему не дать поработать. По мне, так нервы и счастливое детство дороже кустика-другого клубники (уж чего-чего, а клубнику досадить совсем не сложно). Я первое время без содрагания смотреть не могла, а потом оказалось, что вреда он практически не приносит. А зеленые ягоды поначалу тоже горстями носил :) потом научился красные выбирать. Самое ущербное дело - прополка! он же видит, что мама траву выдергивает, а какую надо не понимает :) но тоже научился спрашивать, прежде чем дернуть, "ЭТА?" :) А еще лук маме рвет, частенько с корнем, но ведь тоже от души старается помочь :) Одним словом, не так уж страшны дети на огороде :)

Ага, он толстым стал. Вот подстригли его и он стал значительно толще!!! Все! 5 взрослых человек это заметили! :)
Ответить
Вот чтоб пиналке стыдно стало от своего бездействия. Я вчера пресс качала! ночью :-D что-то пробрало меня. А сейчас без чая сижу... За чаем, пожалуй схожу, но без сладкого!!! вот! :)
Ответить
зачем ты это написала???????Я тут на весы встала в прошлые выхи((((((Помолчу об этом,пожалуй.....
а она пресс,да еще ночью......Маньяк;-)
Ответить
гыы, мне пузо уснуть мешало :) весы задвинула далеко-далеко :)
Ответить
господи,да где ж у тебя пузо-то?если у тебя пузо,то что тогда у меня?;-)
Ответить
и потом,ты позу поудобнее прими,и пузико на бочок положи))))
Ответить
вот дельный совет! :cool1
Ответить
а я пью чай с бутербродами))))
Ответить
мдя, пресс ночью - это сильно, ты хоть заснула после такой физической нагрузке перед сном)))....а я прохожу мимо))))не по мне это, только в водоемах плаваю и все
Ответить
ничегосебе ТОЛЬКО! да это эффективнее любого пресса! А я вот хожу на пруд, а плавать сама не могу, детей не с кем на берегу оставить :( ну ничего, скоро подрастут :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)