Школа
332
разноМАМский
Малыши от года до трех
6.07.10 15:20

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №388 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2334886.htm?messageId=57975470

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Арина попросила себе купальник с лифчиком. Грит "буду сисечки свои позорные прикрывать" :-O :-D
Ответить
:)))) ну, вся в маму..имею в виду ЧЮ :)
Ответить
Ржууууууууууууу) А с чего она взяла про позорные?
Ответить
Вообще без понятия :)
Айфер C.S.
6.07 20:31
Вообще без понятия :)
Ответить
ха-хаааа ))))
МариШШка V.I.P.
6.07 16:21
ха-хаааа ))))
Ответить
гыгыгыгы, моя это называет подсисьник:-o, тоже просит:-D
Ответить
Ну продвинутая деффочка!
Ответить
оймама! откуда у неё такие мысли?)))
Ответить
детка жжОт, вся в маму ;)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
6.07 22:16
детка жжОт, вся в маму ;)
Ответить
Ржака:):):) Купишь чтоли девочке купальник с лифчиком:)?
Ответить
хыыы :) она мне мою Алис напоминает в этом плане, она тоже все время требовала купальник с сиськами
Ответить
мдяя) вот ржака)))
M@ki C.S.
7.07 11:37
мдяя) вот ржака)))
Ответить
дайте рекламы - у вас детки за какими столами занимаются дома? за партами? просто за столами? хочу своему купить, чтобы уже занимался, а то за кухонным столом неудобно, а хочу чтобы уже свое место было для занятий..ждюююююю
Ответить
у нас обычная деревянная парта, Нике ее еще на годик дарили, очень удобная:)
Ответить
а название у нее есть? а для 6-7 лет она тоже пойдет?
Ответить
не, для 7 думаю, маловата будет, посмотри уже такую, которая по-больше
Ответить
у нас за обеденным столом; мне кажется лишним покупать что-то особенное для этого... ну и я думала, что дети всё равно будут делать уроки там, где мы
Ответить
Мы как то смотрели на стол, его по мере взросления поднимать можно:) Но не купили пока, не горит ещё у нас:)
Ответить
у нас такой http://www.adira.co.il/pics/catalog/3/20090423170425-b.jpg только без левой тумбочки
Ответить
он , типа, угловой? интересная идея, только у нас батарея с одной стороны в углу
Ответить
ага угловой, там и для компа место и Ноа может рядом сидеть рисовать
или стоять и там где тумбочка рисовать
Ответить
А всё остальное тоже из этой серии? Супер, мне так понравилось! А на чём он держится, если у вас левой тумбочки нет?
Ответить
не, все остальное другое, стол стоит не в детской, а в кабинете
держится на алюминевой ножке, которая на картинке в тумбочку входит
Ответить
кеттлер парту я купила
Ответить
дорогая наеврное?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
7.07 13:06
дорогая наеврное?
Ответить
да( но надеюсь, что надолго)
Ответить
и на многих :)))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
7.07 18:14
30
и на многих :)))
Ответить
2Маришшка, дай пароль, плиз
Ответить
Я тебе кинула :)
shun C.S.
6.07 20:59
Я тебе кинула :)
Ответить
2Люка обалденные фотки, вы очень красивая семья:) отличный отдых, девчонки довольные такие:)
Ответить
Спасибо огромное!
ЛЮКА C.S.
6.07 17:43
Спасибо огромное!
Ответить
присоединяюсь! отличные фотки, такие летние-счастливые вы все! девчонки твои молодцы! Катюня такая взрослая, даже не верится, что она уже такая барышня! класс!
Ответить
про нелепо и страшно...была тут история с Евской девочкой МаМАриной, я с ней общалась по первой беремнности в июнятах 2005..год прошел, а я все не могу забыть..могу рассказать, или лучше не надо?
Ответить
я помню:(
Di@na C.B.
6.07 17:15
я помню:(
Ответить
а я с ее мужем периодически общаюсь...и смотрю фотки дочки...он так и не отошел
Ответить
и как Иришка сейчас? Как здоровье?
Ответить
сейчас стала уже улыбаться, вспоминает маму без слез, кошмары отпустили. вроде как только с лечения приехали...до сих пор лечат...но вроде все ок. но подробностей точных не знаю, не лезу к Владимиру с расспросами, тяжело все это...по факту смотрю фото и комментарии к ним..он, конечно, молодец!
Ответить
ужасно это все:(
Di@na C.B.
6.07 17:30
ужасно это все:(
Ответить
что за история?
на еве вообще много всего страшного встречаешь как и в жизни(

Меня еще до сих пор волнует то что с Хентай произошло кто помнит(
Ответить
помню про Хентай, только чем все закончилось-не знаю, вроде, деньги собирали на Еве
Ответить
Я тоже не знаю чем закончилось (и ведь тоже люди просто припарковались на обочине :-()
Ответить
а что за Хентай? напиши историю, а я тебе попозже про мамарину
Ответить
Люди припарковались на обочине и им в зад влетела фура((( Вроде в машине выжила только Хентай и то там было много операций. Ужасно((((
Ответить
детей, надеюсь не было?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.07 18:01
детей, надеюсь не было?
Ответить
вроде нет
ЛЮКА C.S.
6.07 18:01
вроде нет
Ответить
она в хочушках была, планировала ЭКО:(
Ответить
не читайте, кто не хочет ужасов жизни ..........................................
МаМарина - в июне 2005 родила сына Олежку, в июле 2006 дочку Иришку. ровно в день рождения , 3-летия Ирины 14 июля (год назад), она с детьми и соседкой ( с которой знакома была пару месяцев) по даче - поехала отмечать др дочки на базу рядом с дачей.Соседка предложила их туда отвезти. Марина поехала с детками. Приехали, Марина с детками вышла и пошла к кассам. Стояла у касс, и тут (уж не знаю, что нашло на соседку) как машина рванула и врезалась в них. Марина и Олежек (4 года) погибли сразу, а на Иришку упала машина или как то придавила, что там вылилось (кислота или какая то жидкость), короче Иришка жива осталась, но полгода не могла ходить, несколько операций по трансплантаций коже было. У них с мужем нереальная любовь да мир были. Владимир до сих пор в состоянии моральном тяжелом. А та баба даже не извинилась перед Владимиром. Не знаю, чем кончилось, но в суд на нее он подавал
Ответить
Не поняла тетка наехала на них?
ужас какой...
Ответить
ну, да, та самая, которая их повезла, соседка
Ответить
Так ты не в курсе, суд был?
Ответить
Я читла на еве про это, кошмарно и нелепо:( Не понимаю как так могло выйти...
Ответить
да я читала про это :( ужасно все
Ответить
Боже, какой кошмар (((((((((((((
МариШШка V.I.P.
7.07 01:19
Боже, какой кошмар (((((((((((((
Ответить
Я знаю эту историю. Думаю, все знают. Ужаснейшая трагедия :( А ты не в курсе что с той женщиной, которая была за рулём?
Ответить
ты права, резонанс был большой на эту трагедию...про суд слышала, что ее адвокат хотел условно, но знакомые Владимира подключились и типа, хотели, таки посадить. я спрошу у девочки, которая близко с ними общается, и узнаю
Ответить
Ужасно все это :( Меня когда-то муж из-под газели выдернул - я стояла на пятачке у метро, где вообще машин быть не должно, покупала что-то в киоске, а газель на бешенной скорости задом сдавала, муж стоял сбоку от киоска и просто резко дернул меня к себе - газель проехала ровно по тому месту, где я стояла через секунду. Я вообще не видела этой проклятой газели, потом трясло еще долго :(
А тут тетку-водителя должны же были судить хотя бы за непредумышленное убийство? Просто ужасная история :(
Ответить
жуткая история, очень жаль Марину с Олежкой, и оставшихся без жены и мамы супруга с дочей тож :( это ужасно! :(
Ответить
У нас дождь пошел, как же хорошооооооо:)))))))
Ответить
а нам только обещают...уже тоже хочууууууу
Ответить
Cаш, а почему ты считаешь, что из-за дороги? А в чём там проблема могла быть? Я конечно не в стапидитесяти странах была, но в тех, в которых была, дороги ничем от наших не отличались. Или я какие-то тонкости не учитываю? :mda Вот манера вождения да, тут вполне могла сыграть роль. Справа обгон запрещён ведь!
Ответить
Потому что обочины узкие и щебенкой засыпаны (машину просто заносит, попади она случайно колесом на такую обочину), потому что часто сразу за Москвой трассы от силы две полосы, трассы федерального значения часто по одной полосе и люди вынуждены обгонять фуры либо по встречке, либо по обочине :( Просто в Америке при всем желании не сможешь обгонять на хайвее по встречке - между направлениями либо огромный кусок земли, либо бетонная стена. Обгонять по встречке можно на мелких трассах, но там фуры встречаются редко и поток машин обычно небольшой совсем.
Ответить
А на не хайвее?
Айфер C.S.
6.07 21:35
А на не хайвее?
Ответить
Обгонять? На крупных хайвеях, где поток машин большой - стена, на мелких обгонять можно, но там и поток другой и скорость обычно ниже. ИМХО, но в России просто машин слишком много на те дороги что есть. В советские времена их хватало, т.к. машины были менее доступны, а сейчас нет. В Калифорнии, например, для фур (их на хайвеях ОЧЕНЬ много) часто на хайвее выделена отдельная полоса - потому что не могут люди на легковушках не обгонять эти фуры, которые тащатся в два раза ниже скоростного режима.
Ну и на хайвеях - больших и мелких, обычно обочина как еще одна полоса, плюс есть терка-будилка. По обочине могут ездить только всякие полиция-медики, объезжая пробку.
Ответить
Нет, я всё равно не считаю, что причина в этом. Во всяком случае я так и не поняла, как у вас дела обстоят на дорогах вне города. Прям везде-везде также, как и в городах? И везде прям тёрки есть? Всё-таки есть опеределённые правила и не везде можно остановиться, даже на обочине. Не, понятно, что остановиться ты имеешь право где угодно, только это всё очень чревато. Я не думаю, что у вас как-то иначе в этом плане. Но а то, что в целом дороги лучше и удобнее, это оно понятно, конечно.
Ответить
согласна. Не качество дорог виновато, а манера вождения. В России любят "быструю езду", любят рвануть, проскочить, обогнать. Я специально наблюдала и сравнивала. И у нас на глаз сразу заметно-прыгает машина из ряда в ряд, туда-сюда перестраивается, а догонишь её на светофоре-российские номера. Грустно ((
А в Латвии, например, принято за городом так ехать, что когда видишь, что сзади машина тебя догнала, то сдают сами вправо на обочину (обочины у них как и у нас тоже широкие и асфальтированные) и пропускают. и когда навстречу обгоняют-тоже самое. Т.е. по сути бОльшую часть водители едут сдав вправо, а по освободившейся середине дороги можно безопасно обгонять.
Ответить
Может мне везёт, но я и у нас подобное всегда встречаю. И сама прижимаюсь, пропуская, если не планирую торопицца. Другой вопрос, что не везде есть возможность прижацца. Но я и не поверю, что в той же Америке везде-везде прям вот есть для этого условия (я не города имею в виду)
Ответить
Такая манера вождения характерна далеко не только для российских автолюбителей. Всегда наблюдается взаимосвязь между агресивностью вождения и плотностью населения - в мегаполисах водят намного агресивнее, чем в мелких городах. Если дорога всегда перегружена, то человек приучается выискивать любую дырку и влезать в нее без мыла, потому что иначе будешь ехать в два раза дольше. Я Айф ниже написала, почему считаю, что причина в дорогах - если у тебя два варианта - безопасно обогнать по второй полосе слева или лезть рискуя жизнью на обочину, какой ты выберешь? Проблема в том, что нет варианта безопасного обгона, дороги слишком перегружены :(
Ответить
Ну да, пожалуй ты права.
Ответить
добавлю от себя: я вот тут заметила: уверена, что манера вождения на юге нашей страны отличается от вождения в других регионах. мало того, что много людей.. ммм с кавказа, так еще и отморозков полно. и как правило они без номеров, на глухо тонированных тачках, на образцах отеч. автопрома. да, и еще здесь оч любят сигналить. вот нигде мне не сигналят, а тут.. мошт правда это по моей вине, жара так на меня действует.. или на окружающих :))) у нас 39. пошла в душ )))
Ответить
В 39 в Жигулях я бы не то что сигналила, я бы орала. :D А ты на природе где-то или в городе?
Ответить
Айф, есть несколько категорий дорог - те что межштатовские хайвеи - да они такие же как в городе, в городе может быть больше полос, за городом везде минимум две (если не идут ремонтные работы). Направления всегда разделены либо приличным участком земли либо стеной, нет мест, где ты можешь вылететь на встречку, можешь в стену впечататься, если не справишься с управлением, но не на встречку. Вот типичный вид межштатовского хайвея http://www.hgbd.com/wp-content/uploads/2009/02/03_ushighway_2781.jpg

Дороги поменьше - хайвеи штата - там чаще всего одна полоса в каждую сторону, стены нет, но обочина всегда асфальтирована и всегда есть терка, так же есть места для обгона - две полосы в одну сторону, потом две в другую, заранее стоят таблички, что скоро можно будет обгонять.
Вот типичный хайвей "местного назначения" http://everystockphoto.s3.amazonaws.com/us50_highway50_nevada_1043662_o.jpg

От штата тоже многое зависит - мы не ездили в южные штаты, во Флориду - не знаю как там дела обстоят, но те места, где мы проехали - от восточного побережья до западного одни и те же стандарты везде. В некоторых штатах могут быть дополнительные вещи типа таблички "начало обгона" (когда обгон по встречке), разметка на дороге сделана из светоотражающих материалов (там, где не бывает снега и его не убирают - у нас бы все эти шишечки за зиму счистили снегоуборочные машины :) ).
На междуштатовских хайвеях достаточно часто есть места отдыха - туалет, столы, иногда гриль. Но нам лично всегда проще заехать на заправку, так что неэкстренно редко кто останавливается на обочине (типа пописать). Когда водители видят остановившуюся на обочине машину, то в 90% случаев перестраиваются в левый ряд и снижают скорость - мало кому хочется сбить случайно выскочившего пешехода, но такие случаи все-таки бывают. Правда чаще, когда машина останавливается не на обочине, а в полосе и водитель неглядя выходит, в случае такой внезапной остановки в правилах советуют оставаться в машине и звонить 911. Есть другие варианты - типа едет какой-то умник с непривязанным матрасом на крыше, матрас падает, умник идет его подбирать - таких идиотов полно.

Но, например, я очень часто вижу как на хайвеях полицейский помогает менять проколотое колесо - включает мигалку, чтобы было безопасно и ставит какой-нибудь тетушке на обочине запаску.
Ответить
Ну вот на первой фотке. Там, где большие полосы, с разделением посередине ага, всё понятно. А вот я имела в виду не большие дороги, а такие, как там в разные стороны ответвления идут. С большими хайвеями мне как раз всё понятно :)

Со второй фотой тоже всё понятно. Примерно так я себе и представляла :) Но я опять же о своём :) Я не думаю, что первичная вина в дорогах. У нас полно дорог с такой вот "обочиной". Но у нас: а) почти нет мест, где дороги настолько пустынны, как на этой фотке и б) культура вождения такова, что тебе и на такой обочине тока так под зад дать могут запросто :( И вот это (ИМХО) как раз и первично :( В общем, не в дорогах дело, а в тех, кто по ним ездит.
Ответить
Лен, дело в том, что такие дороги как на второй фотке в России вместо тех дорог, что на первой. Там на первой фотке "маленькие" дороги - это просто съезды. Если представить себе "апгрейд" российских дорог - типа межобластные станут как американские межштатовские, а областные как штатовские, то и загруженность дорог будет меньше и по обочине обгонять не будут - себе ж дороже.
Я верю, что культурность как идиотизм среднестатистичны в любом человеческом обществе, везде можно встретить что угодно, но есть условия в которых каким бы идиотом человек не был он не будет рисковать - зачем обгонять по обочине, когда можно обогнать по второй полосе?
Ответить
млин, заберите нашу жару! сейчас 32 градуса... мы 5 часов были на море, я вся сгорела, дети чуть-чуть
как спать буду - даже не представляю...
Ответить
Бери сметану или простой йогурт и обмазывайся, жди пока она сама высохнет на тебе прежде чем смывать.
Ответить
++++ Я на днях кофе на руку вылила, тоже сметана здорово помогла. А тот кусок руки, на который хватило остатка Пантенола, гораздо дольше сохранял болезненность.
Ответить
я тоже сметаной ожог как-то снимала - меня муж научил... а тут вся в расход вчера ушла на салат)
Ответить
мне кажется что даже просто льдом можно, я как то кусок руки паром обварила, со льдом сидела и все прошло
но все тело им не обмажишь конечно
Ответить
ты шо! он же холодный)))
мята V.I.P.
6.07 23:13
ты шо! он же холодный)))
Ответить
зато боль облегчит, выбирай что важнее ;-)
Ответить
Это ж как эротишно мята будет льдом себя обмазывать :) Прям 9 с половиной недель ;)
Ответить
я, как приехала, сразу алое вера намазалась, сметаны нет, а йогурт только фруктовый((( блин, плечи вообще сгорели, хоть я на них футболку повесила

ноги у меня через сан-блок 30 подгорели (некритично):-О я и не купалась даже, и мазалась несколько раз
Ответить
сметана форева! :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
6.07 22:21
сметана форева! :)
Ответить
нэту!
мята V.I.P.
6.07 22:44
нэту!
Ответить
магазина тоже нету?
Ответить
магазина тож нэту, так как времени было уже почти 11 вечера - куда ж я пойду?
уснула около 3х утра - не улечься было... сегодня уже лучше, но сумку на плече больно носить
Ответить
что ж ты не намазалась кремом?
у тебя крема с аловерой нет? он хорошо помогает!
чет смотрю мне все завидовали что у нас жара море, а теперь вы и сами не рады :)
Ответить
ну я намазала некоторые места, а до плеч не дошла)) и, когда лежала на животе, но на плечи вешала футболку - закрыты они вроде были!
у нас солнце северное и коварное! сестра приехала их Калифорнии (там сейчас 45 градусов:-О) - белая, тут посидела 2 часа на море под облаками и сильным ветром - сожгла ноги себе...

я люблю жару на море, но когда до него добираца 3 дня на оленях - утомительно очень! и в городе сдохнуть можно
Ответить
не знаю что у тебя за крем был, я мажусь 1 раз и сижу часа 2-3 не сгораю, детей правда каждый час мажу, но они в воде много
но вот если не намазацца то за 15 мин можно в помидор превратицца :)
Ответить
нормальный вроде крем, фактор 30 - я его для детей купила...
Ответить
во, зажрались вы там! Лето две недели в году и то надоело! )))
Ответить
ты, видать, уже забыла, КАК оно ощущается в Эстонии, когда за 30:-) сегодня +26, а дышать нечем - просто нет воздуха
Ответить
ну это да, в городе такие градусы совсем не в кайф.
Ответить
и не сметана форэва, а бепатен или пантенол!
Ответить
нет, кстати, я эту пену не очень люблю... и не понимаю - с ней так и надо ходить, пока она впитывается?
Ответить
она бытсро впитывается.
Silver Rain V.I.P.
7.07 14:38
она бытсро впитывается.
Ответить
Маришка, фотографии просто обалденные! я сначала посмотрела, а потом прочитала, что это фотосессия... у нас, кстати, ни одной нет((
Ответить
Спасибо!!! А я давно фотосессию хотела, а тут и случай подвернулся. Будет теперь хоть что детям/внукам показывать ))
Ответить
даааа, фотки улетные, Маришка такая красотка, и так идут тебе платья! Завидую женщинам, умеющим носить платья.
Дети чудесные, оба такие трогательные. Эдик вроде взрослый уже, а все равно такая сладкая мося. Данька канеш сладусечка шалопайная! Ваще вы все такие красивые и счастливые!!!
Ответить
спасибо, Светик, огромное.
А что там можно не уметь в платьях, особенно летних? Мне кажется, что летние платьишки и сарафанчики всем к лицу.
Ответить
МариШШКа - фотки - просто блеск! =D> =D> =D> вы с мужем очень красивая и романтичная пара :) мне показалось, вы даже чем-то похожи между собой ;)
старшенький, судя по всему, фотосессии не очень обрадовался, какой-то везде угрюмый...зато малОй красавец - очень выразительно везде получился, эдакий милашка :) общая ваша фотка на фоне лунного неба очень понра, прям в рамочку и на стену ;)
у вас с мужем по фоткам можно сказать медовый месяц в самом разгаре ;)
Ответить
Спасибо.
МариШШка V.I.P.
7.07 01:27
Спасибо.
Ответить
У меня муж пирог печёт для д/с на завтра:), я пойду подарок гладить и шарики надувать:)
Ответить
гыыыыыы))))) с кем пирог?))
Ответить
С бананом:)
SchMutti C.B.
7.07 21:08
С бананом:)
Ответить
даааа? прямо с запечёным бананом? а подробнее?
Ответить
Берёшь тёртый миндаль смешиваешь с тёртыми бананами. Потом берёшь масло смешиваешь с сахаром и ванилью и с потёртой цедрой 1/2 лимона, к этому добавляешь яйца и миндаль с бананами. Потом берёшь муку и пекарский порошок и добавляешь туда постепенно молока. Потом смешиваешь всё вместе и заливаешь в форму для пирога/торта и выпекаешь. Потом берёшь миндальные листики или крошка, поджариваешь немного на масле. Потом берёшь масло смешиваешь с мёдом и соком 1/2 лимона, добавляешь туда миндальных листьев и смазываешь остывший пирог этим:) Всё пирог готов можно есть:)
Ответить
ой, однако!:-)))
мята V.I.P.
7.07 23:04
ой, однако!:-)))
Ответить
какой маладэц муж!!! :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
6.07 22:50
какой маладэц муж!!! :)
Ответить
:)
SchMutti C.B.
7.07 21:09
:)
Ответить
не дождался от тебя пирога и сам сделал... молодец ;-)
а что за пирог?
Ответить
Я и не обещала пирог печь:) Банановый пирог:)
Ответить
нахалка! даже дважды нахалка! :)
Ответить
плюсуюсь..теперь трижды!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
7.07 00:17
плюсуюсь..теперь трижды!
Ответить
С чего это:)? У нас разделения труда нету, все равны перед плитой:)
Ответить
ха-хаа, даже кексами их не порадуешь? ))))
Ответить
Неа, там обалдеешь на всех кексы печь, они и пирога хорошо поели:)
Ответить
Офигеть :) Бывает же такое :) А что за подарок?
Ответить
Ой чего тока в жизни не бывает:) Домишко подарили:)
Ответить
мне завтра вроде настроят безпроводной интернет - будет легче выходить на связь:-)
Ответить
на дачу хоть не увозят опять?
Ответить
на этой неделе вроде нет)) я отпускаю маму туда с четверга на пятницу - ко мна Лукавинка с Леной приедут ночевать, а на следующей неделе я уже в четверг лечу за мужем: мама с детьми поедет на дачу на 4 дня;-)
Ответить
повезло тебе, это про 4 дня с мужем :)
Ответить
ну вы хоть фотографируйтесь там что ли..
Ответить
.. :) в смысле с Лукавинкой.
хотя и с мужем тоже можешь показать)))
Ответить
сфотографируемся, если батарейки в камеру куплю)))
Ответить
Привет ей и Лене передавай:)
Ответить
передам)
мята V.I.P.
7.07 22:26
передам)
Ответить
мы тут над Александрой смеялись:-) дед на даче дал Кристиану деньгу на мороженое обоим, и сказал, что это в "карманчик"... один раз дал, второй... Александра это дело обнаружила и, когда дед в очередной раз дал Кристиану "в карманчик", то подошла к деду и сказала: "у меня тоже есть карманчик!":-) пришлось деду и ей класть тоже)))
Ответить
какая ж умница!!!!! прямо расцелуйте за такое умняшечку :)
Ответить
ну да наши уже не дурики все секут :)
Ответить
вот деловень! ;) прально фишку просекла :)
Ответить
находчивая девочка! сообразила! :) а главное - как подано достойно! :)
Ответить
Наши в городе :-7

Как у детей с русским? Говорят без проблем? Они знают, что на 4 дня без тебя останутся?
Ответить
Александра вообще не говорит по-русски, но она тут сильно за Кристианом держица; Кристиан как-то сразу стал отдельные слова русские употреблять, но предложениями, конечно, не говорит (но мне уже радость:-))
про то, что я уеду скоро, они ещё не знают - скажу на следующей неделе
Ответить
А как же она сказала деду про карманчик?
Правильная девочка! Я тоже всегда за справедливость! Ну что это в самом деле такое? Карманчики у всех есть! ;)
Ответить
ну на норвежском и сказала и оттопырила карман на шортах - идоёт не поймёт)))

ну да, я тоже сказала, что у меня есть МНОГО карманОв)))
Ответить
:)))) не пропадет :)
Silver Rain V.I.P.
7.07 12:40
:)))) не пропадет :)
Ответить
Гыыы молодец какая:):) Скоро додумается сказать, что карманчик есть и не один:)
Ответить
гыгыгы, молодец, сообразительная какая девашка:)
Ответить
Маш, я была на Тенерифе, отель называется Jardin Tropical, отель неплохой, сервис понравился, все очень доброжелательно, достойно, абсолютно без пафоса, но боюсь, что Даше будет там скучно (в отеле), там для детей нет никуя. На самом острове есть что посмотреть, там два классных зоопарка (джангл-парк и лоро-парк), вот туда прям обязательно надо съездить! На вулкан интересная экскурсия, мы не поехали (из-за Кати), наши друзья были, вернулись оч довольными.
Ответить
Марина, выдай мне уже заветное слово, умираю от любопытства :)
Ответить
щас я буду доброй женсчиной и кину тебе паролю
Ответить
спс ддуг!
Кикимка V.I.P.
7.07 15:22
спс ддуг!
Ответить
все спят? я пока жду мужа, не могу спать лечь, т.к. дети беспокойно спят. как только ложусь в другую комнату , так сразу просыпаются...сижу шезлонг выбираю да парты..
Ответить
А когда муж приходит, то ситуация с беспокойным сном меняется что ли? :)
Ответить
тогда я сваливаю с другую комнату к арине, санька переносим тоже мне. а сеня на папе , и сенин беспокойный сон тоже на нем. хотя сегодня меня санек загонял. только задремлю: попить, пописать..потом, у нашего дома столкнулись 2 машины, такой был грохот и звук битого, я аж подлетела, думала, точно все поубивались. выглянула - машина одна в мясо, другая ничего еещ. но вроде живы все
Ответить
я щас спать пойду, мои все уже десятый сон видят, наверное.
Ответить
Как у вас дети ведут себя, пока вы им читаете? Меня жутко напрягает читать Арине (и не только читать, но и просто рассказывать что-то). Она постоянно перебивает. Если это книга, то вопросами по сюжету или картинкам. Если рассказ или устная сказка, то или сама лезет рассказывать, или свои вариации вставляет, или вопросы БЕСКОНЕЧНЫЕ задаёт. Из-за этого для меня все эти чтения/рассказы просто каторга какая-то. Как хорошо было с Ильёй в этом плане. Он слушал молча и внимательно и даже картинки ему не нужны были. Эта же... А у вас как?
Ответить
У нас Даня более-менее нормально слушает, только картинки комментирует и пытается по ним шота спрашивать во время чтения. Но я делаю, как на курсах учили-просто обнимаю его и глажу в этот момент, а сама дальше читаю. Когда дочитаю абзац или страницу-отвечаю. Помогает.
Ответить
Знаю я такие приёмчики. На нашу они не действуют нефига :(
Ответить
Ноа ваще читать не дает, вырывает книжку и кричит "я сама"
а если и удается страничку прочесть то вопросов море каждую секунду
Но вот когда Алисе ей читает она спокойно сидит и слушает
Ответить
О, да, "я сама" тоже здоровао мешает читать.
Ответить
Мой тож любит перебивать, но я дочитываю до конца страницы и потом отвечаю на вопросы.
Ответить
Значит твой не так перебивает, как моя :) Если уж Арина решила что-то узнать, то фиг получицца дальше читать :-O
Ответить
Наверно таки не так :)
Ответить
ДА! это называется и мертвого достанет.
Ответить
Арина у тебя вообще боевая :) Мика лежит, иногда пальцем тыкает в картинку и что-то спрашивает, но обычно просто слушает. Муж сейчас им на ночь мумитроллей читает - под мемуары мумипапы оба ребенка вырубаются на раз :)
Ответить
Кристе я не читаю еще, а Настя перебивала и трындела не умолкая. поэтому аудио сказки и без меня.
Ответить
у нас примерно так же, с Александрой немного хуже, чем с Кристианом... спрашивают оба два, но у Кристиана промежутки молчания побольше
Ответить
когда как... иногда слушает взахлеб, не шевелясь. если не очень интересно, то как твоя Арина, но тогда я чтение быстро сворачиваю и начиинаю отвечать на ее вопросы, или рассказывать по картинкам.
Ответить
у нас тоже самое, куча комментов не по делу :). но он может и сам начать рассказывать любимую сказку. правда сейчас лезут 5ки. плохо все -и еда и сон, седня бабушку ударил..

втуляй ей, что перебивать не надо и просто прекращай рассказ, если начала свое нести.

а вот если вопросы по смыслу, то объяснять надо. это ж хорошо - ребенок проявляет любопытство, тянется к знаниям так сказать )))
Ответить
Да также себя ведут:) Когда уж совсем разбушуется, чтение я прекращаю:)
Ответить
Лена М, как Кирино горло? И твой зуб? И вообще?
Ответить
про горло мы как бэ уже забыли. Еще как ушли гнойники, сразу нормальнизовалсь темпа, и все уже , неделю все хорошо. Мой зупп ждет врача из отпуска, я ни к кому не могу идти - со мной там церемониться не будут, а она точно знает, как меня лечить психологически) А вообще так себе - мужнин чемодан до сих пор в розыске и не нашелся, трое суток прошло, а они сами не знают, куда он улетел
Ответить
Мда... Но найдётся, наверное? Очень надеюсь, что найдётся. Пусть у вас скорее всё уже в спокойное ровное русло устаканиваецца.
Ответить
муш уже попрощался морально с новым костюмом канали, купленым там. И детские игрушки он еще в той сумке вез, вроде все.
Ответить
Съездили сегодня покупаться на наши источники - я злая - они дают скидку местым, мне дали, а детям нет. Говорю - они ж тоже местные, почему им скидки-то не положено?
Буду писать письмо владельцам :)
Ответить
Какая интересная у них выборка :) А что они ответили? И сколько стоит покупаться в этих источниках? А платишь за что? За то, что именно купаешься или за оборудованный пляж?
Ответить
Поговорили с хозяйкой, она сказала, что типа за детьми больше убирать... Вот сколько раз там была ни разу за моими детьми ничего убирать не нужно было :mda
Выглядит это как куча бассейнов разных форм и размеров на склоне холма с проточной теплой водой из сероводородных источников. Но детям можно только в 4 нижних + летом еще обычный хлорированный холодный. Я, естественно, тоже детей не брошу и не пойду во "взрослые", плюс при всем желании с детьми я не протусуюсь там больше 2х - 2х с половиной часов, они устают и не могут столько купаться. Раньше мы покупали на семью абонимент на год за что-то вроде 350 долларов, но муж ходил с нами от силы 3 раза в году, так я с детьми ездила, летом раза два в неделю в лучшем случае, зимой мне сложнее себя пересилить, так что зимой от силы два раза, а сейчас они поменяли правила и абонимент уже стоит около 550 на год, так что мы решили просто так иногда ездить. Для "местных" цена 11 долларов, для детей 11.50, но мне кажется, что за два часа плескания это перебор.
Ответить
а что за источники? какие-то минеральные? тепло?
Ответить
Сероводородные источники - теплые, ага, но там есть бассейны погорячеее и попрохладнее. Мне нравится, что это не хлорированная вода, а натуральная + проточная. Но летом там есть еще обычный открытый бассейн - дети как назло его предпочитают. А просто бассейнов у нас и других много в округе.
Ответить
сероводород же пахнет( очень невкусно)))
Ответить
Ну, на мой взгляд он пахнет в разы лучше чем хлорка :) Если это сероводород не от стухшего яйца, то запах специфический, но не противный, даже есть что-то в нем успокаивающее нервы :)
Ответить
да, расскажи подробнее. разница между ценой без скидки и со скидкой большая? и почему детей не местными посчитали. меня бы это тоже выбесило сильно
Ответить
Я Айф написала - объяснили тем, что за детьми им типа убираться приходится особенно много, поэтому никаких скидок им неположено. При том, что они могут плавать в 4-х бассейнах из 22 (и то реально в одном, потому что три других недоразумение, а не бассейны), короче, чувствую, что я их забаню, будем ходить в новый комплекс, в котором и бассейн с горками и всякие другие развлекали аквапарковского плана есть, узнаю сколько у них годовой абонимент и может его и куплю.
Ответить
Источники - э то хорошо! Жаль что детей ущемляют(
Ответить
Дискриминация какая, спроси там владельца почему у них такая неприветливая политика к детям.
Ответить
Они наоборот говорят, что мы должны спасибо сказать, что они вообще с детьми пускают :) Видимо, детоненавистники скрытые :D При этом по моим наблюдениям, процентов 30 посетителей именно с детьми.
Ответить
Хер бы я на них после такого положила, специально бы написала владельцу письмишко, что с такой их политикой пойду в другие бассеины купаться:)
Ответить
абалдеть! вот уж не думала, что в Америке могут так высказаца о детях:-О
как и Шмутти, не пошла бы больше к ним
Ответить
Ну тут хозяин-барин. Например, в Вегасе в одном казино есть неплохая коллекция импрессионистов, она открыта для публики (за плату, разумеется), но хозяин картин запретил пускать детей. Любых. Муж в итоге сходил, а я из принципа не пошла. Но владельцу той коллекции мои принципы мало интересны - он от этого свои миллиарды не потеряет :)
Ответить
Узнала что вчера в автокатастрофе погиб знакомый.... Как же печально, он только женился.....
.......................................
Ответить
Господи боже, да что ж такое-то! ужасно это.
Ответить
Ответить
:( видела этот сюжет по новостям. соболезную :(
Ответить
У меня муж вчера ехал в этом месте и ведел последствия этой аварии и тело твоего знакомого - рассказывал мне вчера, какой это был ужас. :( Страшное дело. :(
Ответить
:(((( ужасно
~ Нaстёна ~ V.I.P.
7.07 13:06
:(((( ужасно
Ответить
:( ужасно действительно
Ответить
Кошмар:( Прямо один за другим...
Ответить
печально...земля ему пухом iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
ужасно :(
Mentos@ V.I.P.
7.07 22:48
ужасно :(
Ответить
ну что, девушки. Держите меня семеро! У нас подозрение на мононуклеоз и поствакцинальный гепатит. В лаборатории мне сказали, что на гепатит они не берут. Так что я утром уже позвонила в управу и - ТАДАММММ! - мне сказали что обязаны взять! иду вечером к педиатру, обрадую ее подозрениями от гастроэнтеролога и буду требовать бумажки на анализы. И пусть только попробуют мне не дать.
Ответить
Офигеть! Держу за вас кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасибо
Silver Rain V.I.P.
7.07 13:00
пасибо
Ответить
ой мама. Мононуклеоз вроде же хорошо лечиться? Держу за вас все зажатое
Ответить
ну щас будем выяснять. Бедный мой ребенок, замучаем ее уколами
Ответить
:( что это за гадости такие? Поствакцинальный это от прививки или перенесенный в скрытой форме привитым?
А мононуклеоз может так долго быть и без температуры?
Удачи тебе добиться правильного диагноза!
Ответить
Я еще не знаю, что там конкретно. Будем делать анализы и смотреть. Блин, вот не хотела я делать прививки!
Ответить
Мононуклеоз может жить в тебе, как любой вирус, типа герпеса или ЦМВ, постоянно. И проявляется только в моменты обострения, как какое-нибудь простудное заболевание: температура, кашель, насморк. При этом, что это именно мононуклеоз, можно понять только по специфич. анализам крови. Ну плюс есть еще несколько признаков, но они могут быть и при ряде других заболеваний. Это типа вспухших лимф. узлов, увеличенной селезенки, иногда сыпь. Считается, что если ребенок (для взрослого все эти вирусы семейства герпесовых вообще нестрашны, разве что первичное заражение во время Б.) болеет слишком часто всяко-разными простудными заболеваниями, которые перетекают одно в другое и наталкивают на мысль, что у ребенка ослаблен иммунитет (ну, например, то ангина, то бронхит, то отит, и так без конца, и при этом железки вспухают, и печенка-селезенка пальпируются, как увеличенные), то можно подозревать инфецированность вирусом Эпштейн-Барра и поставить мононуклеоз под вопросом. Опять же не всякое насительство мононуклеоза опасно. Вот у меня он есть. И у детей моих есть. Но мы не болеем вот так, чтобы прям нон-стоп. Поэтому нам его не лечат. Просто имеем в виду. А вот если он мешает жить, тогда лечут. Терапия банальная противовирусная.
Ответить
Пасибо за ликбез. бумажки на гепатиты я получила, а вот мононуклеоз не входит в перечень бесплатных, так что придется платно сдавать.
Ответить
А что за противовирусная терапия? Кроме укрепления иммунитета? Я как-то так до конца и не поняла умеет ли современная медицина лечить вирусы. Как-то никогда до конца неясно - то ли таблэтка помогла, то ли просто организм переборол этот вирус :(
Ответить
ого! ну надо сдать все, чтоб знать уж точно. В любом случае, не переживай, главное диагностировать правильно, а потом лечение - уже не самое главное, имхо
Ответить
угу. я вот подумываю отказаться вообще от прививок, пошли они в жопу все.
Ответить
офигеть! особенно от гепатита от прививки! не знаю правильно или не правильно, но я отказалась от прививок со средним и младшей. и пока не жалею. Вам удачного лечения и скорейшего выздоровления!
Ответить
ну вот меня год долбали и все-таки уговорили. через неделю еще одна биохимия, посмотрим что там. меня трясет уже всю.
Ответить
караул! пусть поставят вам уже правильный диагноз, чтобы знать, что лечить
Ответить
Караул, ага.
Silver Rain V.I.P.
7.07 14:38
Караул, ага.
Ответить
ёёёёёёёёёёёёёёёёё... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПасибо, Свет
Silver Rain V.I.P.
7.07 18:56
СПасибо, Свет
Ответить
кошмарр, Аня. надюсь, что это только подозрения. закрутила везде кулаков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
пасибо!
Silver Rain V.I.P.
7.07 18:56
пасибо!
Ответить
И на чем основаны эти подозрения? И, главное - кому нужны подозрения, если есть абсолютно точные анализы, диагностирующие эти заболевания: сдайте кровь на вирусы гепатитов В и С и вирус Эпштейн-Барра. И все будет понятно. Если денег не жалко, то лучше сходить в любую платную лабораторию. Поскольку в поликлиниках их хоть и делают, но делать будут недели 2, а за это время и умом трехнутся не долго. Сходите в Литех тот же. Или любую Инвитру. Или институт Габричевского. Или Эфис. В общем, ап ту ю.
Надеюсь, что все у вас все-таки нормально, а все подозрения так и останутся только подозрениями.
Ответить
на показаниях биохимии и на том, что гастроэнтерологу показалось что печень увеличена. причем эта замечательная женщина в строке диагноз написала дизбак под вопросом! Нормально? и список анализов. Охереть. Педиатр забегала как ужаленная. Бумажки я взяла, а на Эпштйен-барр платно придется сдавать. матьматьмать, привычно отозвалось эхо.
Ответить
Сильвер(( Сочуствую. Обрати внимание, что увеличенная печень и неважная биохимия могут быть и синдромом Жильбера. Это относительно безобидно. Наверное надо дообследоваться. Выздоравливайте!
Ответить
ну прямо хорошо сказала и все разложила по полочкам!
Ответить
мам, я так понимаю - ставят НЕвирусный гепатит, т.е. поражение печени после вакцины. нет?
Ответить
Во ёпсель то:( Тряси там всех. Бедная малышка... Устанавливайте диагноз и выздоравливайте!!!
Ответить
песдец какой-то непроходящий, мать...держитесь, девченки! зажала, все что только можно зажать и держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не знаю что енто за гадость, но дай бог чтоб у вас ее не было!!!
Ответить
блинский блин (((( Надеюсь, что это всё легко поправимо теперь, когда диагноз точный поставят.
Ответить
ужос, Ань, многа кулачкоф вам на выздоровление, пусть эта бяка не подтвердится
Ответить
Мы поехали на дачу до осени. Буду по вечерам)
Не болейте!!!!
Ответить
приходи) у вас там что вкусного растет?
Ответить
Выходи хоть по вечерам :) ты с собаками же, да?
Ответить
ужос!:-о:-)
мята V.I.P.
7.07 14:06
ужос!:-о:-)
Ответить
Успехов вам дачных!!! Хотя там наверное всё лучше, чем в душном городе:)
Ответить
хорошо вам отдохнуть, Любаш! :)
Ответить
То Мята хороший способ, если не хочешь облазить клочьями и нет еще мелких пузырей, практицки прыщиков (их можно не увидеть) от ожога, самое лучшее протереть кожу спиртом. если есть :) на себе проверено многамногараз

ты вообще белокожая или загар хорошо ложиться?
Ответить
не-а, спирта дома не держим))) ваще я белокожая, и сначала хожу красная как рак, потом коричневею
Ответить
Блин, как жеж я устала, каждый день то туда то сюда, седня два раза бегала в пол-ку, завтра утром опять. На гепатит запись. Муж седня звонил, все закончил, чуть не потерял Настькин букридер, к тому моменту они еще не нашли где он его бросил, у Насти была дикая истерика. Я не могла ее успокоить, по телефону это очень трудно делать. Она так плакала, ужас. Потом славьте, нашли. А то она уж домой собралась, потому что боялась что потеряет все свои вещи. Я мужу не преминула указать, что это полностью его вина, и что у Насти такая реакция на потерю, и что это вообще произошло. Прям даже не знаю как взбодриться.
Ответить
Мне тебя что-то жалко очень :( Ты так застресованна всем, что пипец просто. Нет возможности куда-нибудь выехать, хоть в Подмосковье, отдохнуть?
Ответить
муж приедет- буду отдыхать. так хотела на пляж поехать, но чота сил нет совсем.
Ответить
держись!! успокоительного? душ? полежать минут 20? секс? /зачеркнуто/ ШОКОЛАДУ? выбирай , что тебе по душе :)
Ответить
успокоительного я уже приняла, душ нихачу, хачу ванную с солью, но это пока муж не вернется, так что секс тоже вычеркиваем. а за шоколадкой мне неохота идти :)
Ответить
Понимаю тебя и сочувствую!!! Когда мне уж совсем тягостно, я себя успокаиваю тем, что всё когда-нибудь заканчивается.
Ответить
Аньк, ну как я тибя понимаю, мать! держись! все проходит, и это тоже пройдет! (с)
Ответить
поздравляем Алексу с 3летием!
Ответить
поздравляю Алексу с Днём рождения! Желаю ей здоровья, много подарков и вкусного экологического торта:-)

маме желаю научица печь кЭксы, а папе зачОт:-)
Ответить
Кексы я печь умею, тока не люблю:)
Ответить
и я поздравляю!!! желаю Алексе здоровья! мноха-мноха! и в таком же количестве всех благ!!!!!
Ответить
SchMutti C.B.
7.07 21:30
Ответить
Присоединяюсь!!! Здоровья и исполнения желаний!
Ответить
Спасиб:)
SchMutti C.B.
7.07 21:30
Спасиб:)
Ответить
Поздравляю сладкую девочку и ее родителей с такой чудесной датой! :)
Ответить
Ответить
поздравляю!!! :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
7.07 22:26
250
поздравляю!!! :)
Ответить
SchMutti C.B.
7.07 23:02
Ответить
Поздравляем!!! Желаем расти здоровой, умной, красивой и послушной, на радость родителям!:party2:party2:party2
Ответить
Ответить
еще год-два ивсе будет намного проще ;-)
Ответить
Так хочется в хорошее верить:)
Ответить
верь верь :) со взрослыми детьми все таки легче
они не истерят на ровном месте и ваще договорицца всегда можно :)
Ответить
Поздравляю-поздравляю!!! Желаю счастливого детства, много радости и веселья!!!!!
Ответить
SchMutti C.B.
8.07 00:28
Ответить
Алексу с Днем Рождения!!!:party2:party2:party2 Всего самого светлого и доброго маленькой принцессе!!!:party2
Ответить
Поздравляю Алексу! =D>
Таяна V.I.P.
8.07 02:05
260
Поздравляю Алексу! =D>
Ответить
Красавицу с Днём рождения! Пусть всё получается, пусть всё вокруг радует, мама с папой обожают, целуют и подарками задаривают :-*
Ответить
с днем рождения! вкусного вам бананового пирога!
Ответить
от всей души поздравляем красавицу и модницу Алексу, ее маму-ехидну и отца-героина с трехлетием!!! всего вам самого наилучшего, крепкого здоровья и безразмерного щастья!!! цаловаем крепко!
Ответить
Ева Кошкина - поздравляю Митю с восьмилетием!
Желаю ему прежде всего здоровья, чтобы он перерос поскорее все проблемы!
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья и исполнения желаний!
Ответить
Плюсуюсь - чтобы здоровья, чтобы белая полоса, чтобы успехи, чтобы все хорошо!!! Большой мальчик совсем!!! И тебя мамО поздравляю!
Ответить
И мои поздравления Мите с Днём Рождения!!! Пусть все проблемы поскорее пройдут, счастья и здоровья, а маме терпения!!!
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! всего-всего-всего!!! :)
Ответить
присоединяюсь:-) всего самого желанного Мите:-)

маме терпения и спокойствия:-)
Ответить
И мы поздравляем!!! :)
Mentos@ V.I.P.
7.07 22:55
270
И мы поздравляем!!! :)
Ответить
Поздравляем Митю с праздником! Желаем поменьше уроков и побольше радости беззаботной )))))) И пусть поскорее у него всё наладится в плане здоровья!
Ответить
Митю с Днем Рождения!!!:party2:party2:party2 всего самого-самого имениннику и его родителям!
Ответить
++ Митю с днем рождения и от нас!
Ответить
Здоровья Мите! Успехов в учёбе, понимания со всеми и приятностей побольше! С Днём рождения мальчика! :-*
Ответить
поздравляю! спокойствия вам больше!
Ответить
поздравляю Митю!!! здоровья и счастья!!!
Ответить
Фууу, как всё-таки от ДыРы устаёшь:) Целый день вокруг ребёнка скакали:) Слава тебе Богу вечер уже:)
Ответить
ну а подробности где?
мята V.I.P.
7.07 22:36
ну а подробности где?
Ответить
С утреца встали подарок вручили:) Потом поехали в сад с пирогами и соками, потом забрала я её из сада и пошли в кафешку мороженое есть:) Около кафешки была детская площадка с песком и водой, там потусовались:) Потом пошли в ресторан, поужинали и домой:)
Ответить
о, ну насыщенно довольно вы отметили)))

а подарок какой?

слушай, а у вас принято из сада друзей приглашать домой на Д.Р.?
Ответить
Домишко в подарок подарили:)

Угу друзей из сада приглашают, но Алекса ещё пока не понимает про друзей:)
Ответить
какой домишко-то?

ни фига себе - не понимает! моя уже с Нового года требует, чтобы я приглашала подружаек еййных к нам после сада))) я, прщвда, никого не звала, но с августа придёца
Ответить
Не, у нас в этом плане глупенькая ишшо:) Друзья её в гости к нам просятся, а Алексе по барабану:)
Домишко на вроде палатки такой:) http://cosaslindas.tradoria.de/product/galerie/138070852/169666317?sid=f1a4bcf1501bb313bcd247846c9844c8
Ответить
клевский какой!!! именинница заценила?
Ответить
а зачем вы скакали?:) где фоты?
Ответить
Ну ДыРы всё-таки:) Не отмахнуться уже тут, иди сама поиграй:) Фотов мало совсем:)
Ответить
да ладно, вы весь день только и делали что жракали ;-)
я вот хочу зажать др Алюськин, шот совсем нет сил у меня...
Ответить
В смысле, вообще не отмечать или как?
Ответить
подарок подарить, и в рестик сводить
но без всяких пикников/клоунов
Ответить
А Алис согласна на такое ДР:)?
Ответить
хммм... я ваще то таких вопросов не задаю, т.к. если задать то там будет по полной программе :)
Ответить
так это, по-моему, нормальный такой День рождения.-) никода на понимала, зачем нужны клоуны?

но я бы вместо ресторана позвала детей-друзей, для ребёнка это важней, мне кажеца
Ответить
неД, какрас детей дружей я нехочу особенно домой!!!
еще проблемка с этим, половина детей разьехалась, так если позвать клоуна придет 15 человек и будет грустно
Ответить
Как же я устала от бардака дома :evil Просто чувствую как меня морально убивают эти кучи вещей. Когда же этот чертов подвал просохнет :(
Ответить
у вас хоть на улице жарко? какие-то подвижки есть в подвале?
Ответить
я тебя понимаю, только уберу, прихожу с работы, а тут как после атомной войны
сегодня дети свою комнату решили затопить:dash1:dash1:dash1

а нет какой нибудь не очнь нужной комнаты куда все запхать можно?
Ответить
стесняюсь спросить, что значит "затопить"?:-О
муж рассказывал, как он в децтве впечатлился передачей о Ниагарскм водопаде, и решил сделать такой же дома... поднялся на лествице на 2й этаж и начал выливать вёдра с водой на ступеньки:-О
Ответить
наверное наши решили сделать водопад со стола...
когда я зашла в комнату то стол и пол возле были сильно мокрые и всякие чашки/кувшины с остатками воды валялись
и половина бумаг и игрушек тоже в этом плавала
Ответить
даааа, подозрительно)))
Ответить
Вот родители то обрадовались собственному водопаду в доме:)
Ответить
не помню точно, какова была реакция родителей, но в шоке они не были точно)
Ответить
Так вам эта сушилка подвальная пришла уже? Сочувствую тебе, меня тоже кучи вещей убивают, чувствую себя как на вокзале.
Ответить
я свое из подвала перетащила в гараж, и теперь некуда ставить машину, и она стоит на улице. через пару дней спущу в подвал вентилятор и обогреватель, чтоб быстрее сушилось
Ответить
Вентилятор пишут неправильно :( Потому что создается повышенная влажность, которая впитывается в конструкцию дома... что-то такое заумное. Но у тебя там все же не мокрая земля, так что наверное нормально будет и вентилятором сушить.
Был бы у нас гараж, мы б в подвале не хранили ничего :)
Ответить
у нас вроде дождь начинаеца - пронеслась по всей квартире, позакрывала окна... надеюсь, что сильно польёт ночью, иначе мы сваримся при закрытых окнах
Ответить
у нас тоже пошел, аж гроза, все сверкает..а иужу позвонила , а он в катере, еще народ катает
Ответить
я кондей включила вместо дождя, под него так хорошо спать :)
Ответить
а он у вас не шумит? У нас тут в отеле шумит-меня раздражает, не могу так спать. Но без него душно. Ставлю на самую маленькую мощность, но всё-равно слышу этот звук-непривычно. И сначала Даня засопливил немного, я думаю от него, а теперь вот Эдик-непривыкшие мы к такому делу.
Ответить
ну так тихонько шумит, не как в гостиницах, там они почему то воют, выключаюцца а потом с воем и визгом опять за дело:-o
у нас без него не жизнь, душно и потно уже становицца
а дети в чем спят? ты их одевай на ночь!
Ответить
тут славьте не воют, постоянно равномерно шумят, как вентилятор. Дети спят в одних трусах...чёта я не подумала одевать их...
Ответить
а ты подумай :)
Mentos@ V.I.P.
8.07 00:54
а ты подумай :)
Ответить
)))
МариШШка V.I.P.
8.07 00:58
)))
Ответить
в Таллинне, говорят, вчера был сильный ливень с грозой.
Ответить
блин, у меня со вчерашнего вечера изжога-не знаю как с ней и бороться подручными средствами? Никогда с этой проблемой не сталкивалась, было в беременность пару раз, но как-то быстро проходило. Молока что-ли попить утром? И может чего избегать надо в еде/питье? Что её провоцирует то?
Ответить
не переживай! через 9 месяцев пройдеть :)
Ответить
добрая ты моя ))))
МариШШка V.I.P.
8.07 00:49
добрая ты моя ))))
Ответить
ну, знаешь ли :) я после вашей любвобильной фотоссесии буду тебя теперь ПОДОЗРЕВАТЬ!
Ответить
ха-хаа ))) Не, мой муж слишком боится такой перспективы, поэтому бдит ))
Ответить
ты жаренное/жирное ела? обычно от него вроде...
газировка помогает, а если есть аптека рядом то тампс
Ответить
чего я тут только не ела.... Мне почему-то кажется, что это от крепкого чая? Сейчас сопоставила и вроде как после него сильнее становилось. Газировка есть, спасибо, щас попробую.
Ответить
сочувствую. вот он, привет от турляковай жратвы. конечно, тебе сейчас избегать острого, майонезного, жареного. налегай на овощи вареные. наэрное питалась каким-ниб. майонезным салатом. а делают их по принципу - что вчера не доели, завтра будет в оливье всех мастей ))) вот за это туркиш отели не лю. неизвестно что окажется в твоей тарелке ))
купи ренни, или можно соду в воде растворить. но где там ее взять.. а так молоко, да
чем вас там вообще кормють?
Ответить
не, аптеки тут на территории нет, а дальше я никуда не пойду. Вот минералку из минибара пью-мож поможет. А то всё стояла без дела-мы как-то её не очень.
Кормят ВСЕМ. Я, конечно, мало где бывала, но со шведским столом у нас в Эстонии или в Финляндии эти столы однозначно не сравнимы-там у нас всё скромненько, а тут чего только нет. По-моему, есть всё, что только можно пожелать. А хотя не, морепродуктов вот нет, а хотелось бы. А остальное вроде всё есть.
Ответить
ну не нууно про морепродукты.. в Эсперосе были моллюски 3х видов, кревеДки королевские через день и рыппка всякая *перечисляет, загибая пальцы и сглатывая слюни* :)

значит хвалишь ваш инклюзиф? ну все равно поосторожней, может это просто на смену воды-климата жкт твой реагирует.

ps фотосесия ваша просто замечательная, выглядишь отлично!
Ответить
повышенная кислотность провоцирует. Турецкая еда очень способствует изжоге. Меня в таких случаях спасает глоток-два холодного молока. Или какой-нить ренни-алмагель.
Ответить
есть в ВО (спасибо Айф за наводку на этот форум) тема "Как я могла такое сделать" и там все истории глупые и веселые..много ржачных..но над этой я ржала до слез . выкладываю сюда
"Не могу не вспомнить еще одну историю (не со мной, просто где-то не то читала, не то слышала).
Подвыпивший парень поймал тачку и поехал домой. По дороге думает: мол, как бы так сделать, чтобы сбежать, не заплатив? Дом большой, квартир в подъезде много... в общем, вполне реально.
Вот подъезжают они к подъезду. Парень рвет дверцу машины на себя, потом от себя, вываливается наружу, падает на асфальт, подбегает к двери, оступается, крепко прикладывается к ней лобешником, в панике дергает ручку, вспоминает, что тут есть код, судорожно набирает, сбивается, снова набирает...
А таксист тем временем смотрит квадратными глазами на этот цирк, но ничего не предпринимает. И только уже прибежав домой, парень вспоминает, что отдал таксисту деньги ДО поездки... "
Ответить
да там пару дней назад открыли, щитаю, 2 хитовых темы - эта и "глухих привезли )))) я укатывалась до слез. мне еще про совок с балкона понравилась
Ответить
да, про совок я тоже ржала, но уже не стала переносить
Ответить
у нас тут за стеной немцы живут-ёё, КАК они вчера кричали во время секса! Я думала, что такое только в дешёвых немецких порнофильмах бывает ))))))))) Орали, млин, оба, и не просто аа-оо, а что-то там кричали друг-другу, прям предложениями целыми, жаль мы по-немецки не понимаем, а то прям интересно стало-что там кричать можно? )))
Ответить
вот зря ты нмецкий не учила. щас бы перевела..мне тоже интересно, что там за предложения :) а с виду , наверное, приличные бюргеры?
Ответить
2Маришшка, фоты супер:)))) такие вы красивые и довольные, мне теперь жалко, шо я денег зажала, но уж больно дорого это удовольствие:(
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)