328
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №389 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый:http://eva.ru/topic/55/2336173.htm?messageId=58006140
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
У меня с Евой диверсия какая-то. На моём ноуте только на Еве постоянно закрываецца страница. На компе Ильи не отображаюцца посты. То есть я пишу и сама себя не вижу. Нажаловалась щас в слепую в Жалобах. Ваще млин фигня какая-то.
Ответить
куки почистила?:-D у меня такое в IE было, как на мазилу перешла, все нормально стало
Ответить
Раньше тоже было. оом прошло после чистки куков (или совпало). Вчера вся учистилась и нефига. Потом глубокой ночью само заработало.
Ответить
10
у тебя, наверное, Интернет Эксплорер-он самый глючный, насколько мы установили на практике. Поставь Гугл Хром или Файрфокс-с ними чаще всего всё пашет нормально и быстро.
Ответить
у меня жара-жара. так клево гулять прям, в майках) но купацца нельзя, холодно еще. Я занимаюсь щас тем, что делаю Кире детскую, а то она спит на большом матрасе, который лежит на поддоне кроватном - младенческая ей мала, да и не спала она там. Ну и другая мебель в ее комнате младенческая (пали которая), хочу от нее избавиться (в идеале продать:-) ) и уже заказала повзрослее. Муж ругалси но согласился, с условием, что она с ней переедет потом через пару-тройку лет в дом, но это как бэ я так и собиралась.
Ответить
ух , как здорово! слушай, а когда она стала отдельно спать? у меня Кристька никак не хочет в кровать отселяться.
Ответить
да мы сразу с ней в ее комнате спали, где-то с двух лет я пыталась отселиться, но получилось только сейчас вот. и то иногда ночью у нее засыпаю, когда прихожу в ночи на плач
Ответить
Девы, прям в раздрае, хочется поехать куда-нибудь, а куда не знаю))) в Белокуриху хоть что ли подацца в августе)
Ответить
Вам, наверное, можно и на Байкал куда-то, чтобы без длинных перелётов и резкой смены климата-у вас там ТАК красиво!
Ответить
Гыгыгы Отвечу тебе здесь:) Подарок Алексе понравился, но она вечером перед ДР просила подарить ей замок с ключами и зубную пасту, как у меня с мужем:) Поэтому слегка расстроилась с утреца не увидев этого:)
Ответить
20
девочки, спасибо всем за поддержку. Я седня пошла записываться, а медсестра мне грит- давайте сперва биохимию, а потом по результатам гепатит. У меня, грит, тест-реактивов мало, а должен ребенок на операцию придти. И вообще, грит, детям до 3х лет кровь из вены не берут! Я уже не знаю, может и правда подождать повторной биохимии, может и нету там нихрена и оно само уже все рассосалось? я седня еле встала, чтобы в поликлинику идти.
Ответить
Аня, я вчера прочитала про ваши злоключения, но Ева у меня так ужасно работала, что не могла ничего написать.
Может вам попробовать садать анализ в другом месте? Где и реактивов полно, и деткам кровь нормально умеют брать?
Очень хочу чтобы у вас ничего не подтвердилось!!!
Может вам попробовать садать анализ в другом месте? Где и реактивов полно, и деткам кровь нормально умеют брать?
Очень хочу чтобы у вас ничего не подтвердилось!!!
Ответить
ну вообще мы сейчас на мели, поэтому я добиваюсь чтобы взяли бесплатно в нашей. вроде бы тут недалеок на волоколамке есть центр, в больнице- завтра туда буду звонить, узнавать что почем.
Ответить
Берут детям до трёх лет кровь из вены, пусть не брешет. Берут на кисти руки на раз-два-три без проблем. Я присоединяюсь к Лединому совету и поискала бы спецов.
Ответить
И Митеньку поздравляю! Пусть растет здоровым, умным и крЭпким мужчиной! Стране такие нужны! ;) :D
Ответить
30
Шунь, про противовирусную терапию. Это, как правило, всякие иммуномодуляторы. Ты знаешь, я не очень люблю эти игры, но есть случаи, когда это необходимо и бывает оправдано. В моей собственный практике был случай противовирусной терапии несколько лет назад (еще до Санчеса), когда я после выкидыша (тогда же счиалось, что основная причина моего выкидыша - это вирусня всякая) пошла лечиться в Габрич. Там у меня, ясен пень, в анализах обнаружили всю вирусную палитру :D, и стали лечить. Точно, что там было, я уже не вспомню, но в числе прочего был полиоксидоний в уколах и Кошачий коготь. Это какая-то иммуномодулирующая добавка на основе какого-то экзотического растения из Южной Америки. Сказать, что я относилась скептически к этому лечению - ничего не сказать! Но факт остается фактом: после того, как я прошла курс этой терапии, мой герпес (ну и остальные вирусяки тоже, просто герпес меня больше всех всегда мучил: без конца на губах высыпал!) ушел. Ну, вернее, не совсем, конечно, ушел. Но он скрылся в т.н. "серую зону". Т.е. ушел в неактивную форму и зарылся там. :D И на несколько лет я забыла об высыпаниях на губах. Даже во время сашкиной беременности они меня еще не мучили. Вот во время ГВ опять началось. И сейчас есть. Но вот лет 5 точно не было! И это, думается мне, не совпадение. ;)
Ответить
влезу с вопросом к Леди - а вот лечение кто назвачал? сами врачи из габричевского? а на анализы кто направил? или сначала туда к врачу, потом анализы, потом с анализами к врачу?
Ответить
Там инфекционисты сидят. Записываешься к ним на прием. Рассказываешь свою проблему. Они назначают анализы. Мазки прям сами берут, на кровищу дают направление (там же в Габриче можно сдать, но моя инфекционистка, помню, сказала мне, что, дескать, мазки Габрич делает прекрасно, а кровь лучше сдавать в Литехе, и я ездили кровь в Литех на Фрунзенскую сдавать). Потом со всеми результатами возвращаешься к этому же врачу, и он делает назначения.
Ответить
Ну то есть по-сути это и есть стимуляция иммунитета?
А есть препараты же, которые заявляют, что они, например, разрушают оболочку вируса? Тот же зовиракс в таблетках как он действует?
В укрепление иммунитета я очень даже верю, но, ИМХО, для этого можно просто обливанием заняться, или тот же цинк попить... Но коготь тоже хорошо, я вообще за натурпродукт :)
А есть препараты же, которые заявляют, что они, например, разрушают оболочку вируса? Тот же зовиракс в таблетках как он действует?
В укрепление иммунитета я очень даже верю, но, ИМХО, для этого можно просто обливанием заняться, или тот же цинк попить... Но коготь тоже хорошо, я вообще за натурпродукт :)
Ответить
Сильвер, а ты уверена в компетенции врача-гастроэнтеролога? Она именно детский доктор? А педиатра ты не просила пощупать вашу печень? Мне вот наша педиатр говорила, что у детей имеют право быть некоторые увеличения печени и селезенки. Там есть какие-то нормы этого увеличения.
Ответить
я уже ни в чем не уверена, гастроэнтеролог детская, да. наша педиатр посмотрела, грит что слегка увеличена, совсем чуть -чуть, в пределах нормы.
Ответить
Мы вчера отвезли Зорро на передержку с дрессировкой (или на дрессировку с передержкой). К сожалению, в последний момент выясмнилось, что ехать придёцца с Ариной. Это было ужасно. Она ТАК плакала, так орала, так переживала :( Вообще, я дура, конечно. Надо было наплевать на договоры и отменить поездку. Но я чёт думала Илья скорее слезу пустит, а оказалось вон как. Щас вроде ничего, не вспоминала пока. ТТТ.
Ответить
а что такого страшного было? что Арина переживала? атм оставили собаку ? или что?
Ответить
Ну да, оставили. Завели в клетку (в в вольер) и закрыли на замок. Предварительно сняв и отдав нам ошейник с поводком.
Ответить
40
На месяц. Ну, это не то чтобы положено, это просто услуга такая есть и мы ею воспользовацца решили.
Ответить
Да ну! Я думаю, что сабакенам так же грустно без их хозяев, как и хозяевам без них. Тем более, что он маленький еще, и это первая его серьезная отлучка.
Ответить
А он вас то будет слушать после этой дрессуры? Жалко мне и Арину и Зорро... Вам его навещать то можно будет?
Ответить
Да, посещать надо обзательно. Во время этих посещений нас будут учить работать с ним. Только первые 10-14 дней посещать нельзя. Слушать будет даже Арину. Во всяком случае должен.
Ответить
Для маленьких девочек:) *мечтательно* как бы было здорово, сдал на месяц и получаешь абсолютно послушного ребёнка:)
Ответить
50
ну, держитесь теперь! месяц быстро пройдет. Главное, чтоб Зорро месяц выдержал теперь
Ответить
Я думаю нам без него будет тяжелее, чем ему без нас. Они там с утра до ночи работают, в свободное время играют с другими собаками, их там штук 20 одновременно содержится. Так что нам сказали, что даже игрушки любимые везти не надо, они не нужны, ибо некогда, а в свободное время и без игрух есть чем заняться.
Ответить
Ой, как грустно. Жалко Арину! Ну и как вы теперь без Зорро, скучно или легко?
Ответить
оо, ну надеюсь ему на пользу это будет. Арину жалко, конечно, но, думаю, она поняла твои объяснения, что это временно-умная же девочка!
Ответить
У меня б, наверное, рука не поднялась своего собака куда-то сдавать. Но с другой стороны - такие крупные собаки должны быть выдрессерованы, а куда тебе его самой ходить дрессировать... Так что все правильно. Надеюсь, что через месяц Зорро будет образцово-покпазательным собаком :)
Ответить
Я себя настроила на то, что надо и всё. Не он первый, не он послений. Ну и не пудель всё же жеж :)
Ответить
Какая ты :)
Там, кстати, не только овчарки. Много лабрадоров, ретриверов парочка, среднеазиатка одна, три бигля (от одного хозяина), джек-рассел один (кинолог говорит такие чудеса на дрессуре вытворяет) и пара метисов. Пуделей нет :) А есть восточно европейский овчар, 9 месяцев ему, он реально размером с пони, причём с крупного пони :-O
Там, кстати, не только овчарки. Много лабрадоров, ретриверов парочка, среднеазиатка одна, три бигля (от одного хозяина), джек-рассел один (кинолог говорит такие чудеса на дрессуре вытворяет) и пара метисов. Пуделей нет :) А есть восточно европейский овчар, 9 месяцев ему, он реально размером с пони, причём с крупного пони :-O
Ответить
:) да, к пуделям я почему-то "личную неприязнь испытываю", что-то мне в них претит :) Еще болонок не люблю и питбулей.
Правильно, что таких больших собак дрессируют - представь такого неуправляемого пони да еще в городских условиях!
Правильно, что таких больших собак дрессируют - представь такого неуправляемого пони да еще в городских условиях!
Ответить
как же я обожаю биглей. плиз, будете там - расскажи мне про них, про темперамент и вообще, что заметишь. как дрессура у них проходит.. не спецом, ну вдруг будет время..
Ответить
60
ого!(( что ж она так распереживалась? она же знает, что он к вам вернётся?
у меня дети, особенно Кристиан, всё время тут про МАгги спрашивает
у меня дети, особенно Кристиан, всё время тут про МАгги спрашивает
Ответить
Вчера у нас произошел интересный случай. Сидим мы вечером с детьми в парке Руставелли гуляем. Это у нас в районе, недалеко от Тишинки. Парк хоть и называется Руставелли, но зовем мы его парком Церителли, бо там егойный особнячок имееццо. И скульптурки, которые он никому не смог впарить, стоят тоже. ;)
Ну так вот. Сидим, значит, на лавочке, винцо попиваем, что-то жракаем, дети рядышком бегают. Тут мимо нас проходит некий гражданин с банкой пива "Балтика 7" в руке и колониальной внешности: с бородой а-ля Николай II и весь в бэлых свободных одеждах. Раз прошел, два прошел, а потом и говорит: "Разрешите рядом с вами присесть?" Ну, мы люди вежливые, говорим: "Милости просим!" Разговорились. Оказалось - известный человек. Некий альтернативный художник Анатолий Орлов. Одно время был главным художником "Огонька". В друзьях и знакомых все, начиная от какого-нибудь Растроповича и заканчивая президентом Медведевым. Сидит такой и разглагольствует: "Вы представляете, что мне Медведев на день рождения подарил? Лыжи горные! Я ему грю: на фиг мне твои лыжи?! я на них отродясь не стоял и уже не встану! Так и оставил их в домике Шаляпина, где отмечал ДР! Так они и стоят там с надписью: "Лыжи, подаренные художнику Орлову президентом Медведевым!" :D Потом он вдруг говорит: "Дети, а хотите мороженого с клубникой?" Дети, естественно, тут же запрыгали и захлопали в ладоши, довольные. "Даааааа!" - кричат хором. Белый человек и говорит: "А пойдемте тогда! Я тут рядом живу!" Дети тут же довольные пошлепали за ним, и нам ничего не оставалось, как присоединиться. Побывали в очень любопытной, ярко-выраженной творческой квартирке, с интересной планировкой, в меру запущенной и со всякими интересными высказываниями от разных интересных людей на стенах. По всей квартире стоят коробки со старыми денежными купюрами (дети были в восторге!), начиная от царских и заканчивая советскими и пост-советскими. Оказалось, художник делает картины на основе денежных знаков, и он основатель т.н. купюризма в России. Вот он:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=556219
Шунь, а закончил он, в свое время, твою альма-матерь. ;)
В общем, подарил нам художник книжульку со своими работами и дарственной подписью, а лично мне всучил читать "Географию" Страбона, узнав что я горе-географ, а Страбона (о, ужас!) не читала! :D Но посмотрев дома на увесистый томик из 940 страниц мелкого убористого шрифта, я поняла, что этот пробел в моих знаниях так и останется пробелом! :D
В общем, просидели мы у художника до 2х ночи, проговорили обо всем и обо всех, начиная от Солнца Русской Поэзии и заканчивая тем же Церители, обменялись телефонами и разошлись. :) Вот такие удивительные случаи бывают в нашем городке. :)
Ну так вот. Сидим, значит, на лавочке, винцо попиваем, что-то жракаем, дети рядышком бегают. Тут мимо нас проходит некий гражданин с банкой пива "Балтика 7" в руке и колониальной внешности: с бородой а-ля Николай II и весь в бэлых свободных одеждах. Раз прошел, два прошел, а потом и говорит: "Разрешите рядом с вами присесть?" Ну, мы люди вежливые, говорим: "Милости просим!" Разговорились. Оказалось - известный человек. Некий альтернативный художник Анатолий Орлов. Одно время был главным художником "Огонька". В друзьях и знакомых все, начиная от какого-нибудь Растроповича и заканчивая президентом Медведевым. Сидит такой и разглагольствует: "Вы представляете, что мне Медведев на день рождения подарил? Лыжи горные! Я ему грю: на фиг мне твои лыжи?! я на них отродясь не стоял и уже не встану! Так и оставил их в домике Шаляпина, где отмечал ДР! Так они и стоят там с надписью: "Лыжи, подаренные художнику Орлову президентом Медведевым!" :D Потом он вдруг говорит: "Дети, а хотите мороженого с клубникой?" Дети, естественно, тут же запрыгали и захлопали в ладоши, довольные. "Даааааа!" - кричат хором. Белый человек и говорит: "А пойдемте тогда! Я тут рядом живу!" Дети тут же довольные пошлепали за ним, и нам ничего не оставалось, как присоединиться. Побывали в очень любопытной, ярко-выраженной творческой квартирке, с интересной планировкой, в меру запущенной и со всякими интересными высказываниями от разных интересных людей на стенах. По всей квартире стоят коробки со старыми денежными купюрами (дети были в восторге!), начиная от царских и заканчивая советскими и пост-советскими. Оказалось, художник делает картины на основе денежных знаков, и он основатель т.н. купюризма в России. Вот он:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=556219
Шунь, а закончил он, в свое время, твою альма-матерь. ;)
В общем, подарил нам художник книжульку со своими работами и дарственной подписью, а лично мне всучил читать "Географию" Страбона, узнав что я горе-географ, а Страбона (о, ужас!) не читала! :D Но посмотрев дома на увесистый томик из 940 страниц мелкого убористого шрифта, я поняла, что этот пробел в моих знаниях так и останется пробелом! :D
В общем, просидели мы у художника до 2х ночи, проговорили обо всем и обо всех, начиная от Солнца Русской Поэзии и заканчивая тем же Церители, обменялись телефонами и разошлись. :) Вот такие удивительные случаи бывают в нашем городке. :)
Ответить
а ты с муем была? ой, ну правда интересно как. вы ему понравились чем то наверное :) не сказал чем? :) со мной таких случаев не происходило, и как мне кажется -если кто предложит пойти в гости, то я не пойду точно..
Ответить
Ну, если бы я была одна, то тоже, наверное, не пошла бы. А так с мужем-то - чего стрематься? ;)
Я думаю, что ему просто плохо было, и надо было с кем-то пообщаться. Он, как выяснилось, разводится с женой после 30 лет совместной жизни. Ему предстоит поездка на Дальний Восток (ему там место в каком-то университете предложили), у него, видимо, застой какой-то в творчестве. Все жаловался, что ему не дают мастерскую. Вот, мол, в Париже дают, а в родной Москве - нет! И хоть он и сыпал всякими известными фамилиями своих друзей (типа Новожженова того же), но было видно, что аудитории ему не хватает. ;) А мы люди в этом плане не самые плохие: во-первых, ему явно понравилось, что мы выпиваем (любому пьющему человеку приятно увидеть собратьев по разуму! :D), а, во-вторых, уже по первым же репликам вполне можно судить о складе ума собеседника. Это я о том, что мы явно не дураки, и с нами вполне есть о чем поговорить. ;) В частности как-то в течении вечера этот художник даже сказал с досадой: "Наталья, вы так хорошо все понимаете! Ну почему вы жена другого???" Чем явно разозлил моего мужа. :D А я просто слушать и поддакивать собеседникам умею. Причем, умно поддакивать. Так, что им кажется, что я веду с ними вученую беседу, а я на самом деле их же мысли преподношу им, только в несколько ином порядке. Хитрость такая. ;) Для таких людей это важно. А муж мой все время спорит. Даже с тем, что Пушкин - гений, готов спорить. А разве можно с представителем русской творческой интеллигенции спорить о гении Пушкина? ;)
Я думаю, что ему просто плохо было, и надо было с кем-то пообщаться. Он, как выяснилось, разводится с женой после 30 лет совместной жизни. Ему предстоит поездка на Дальний Восток (ему там место в каком-то университете предложили), у него, видимо, застой какой-то в творчестве. Все жаловался, что ему не дают мастерскую. Вот, мол, в Париже дают, а в родной Москве - нет! И хоть он и сыпал всякими известными фамилиями своих друзей (типа Новожженова того же), но было видно, что аудитории ему не хватает. ;) А мы люди в этом плане не самые плохие: во-первых, ему явно понравилось, что мы выпиваем (любому пьющему человеку приятно увидеть собратьев по разуму! :D), а, во-вторых, уже по первым же репликам вполне можно судить о складе ума собеседника. Это я о том, что мы явно не дураки, и с нами вполне есть о чем поговорить. ;) В частности как-то в течении вечера этот художник даже сказал с досадой: "Наталья, вы так хорошо все понимаете! Ну почему вы жена другого???" Чем явно разозлил моего мужа. :D А я просто слушать и поддакивать собеседникам умею. Причем, умно поддакивать. Так, что им кажется, что я веду с ними вученую беседу, а я на самом деле их же мысли преподношу им, только в несколько ином порядке. Хитрость такая. ;) Для таких людей это важно. А муж мой все время спорит. Даже с тем, что Пушкин - гений, готов спорить. А разве можно с представителем русской творческой интеллигенции спорить о гении Пушкина? ;)
Ответить
про мужа порадовала, ради этого только стоило пойти :))) ну, по тебе и правда, можно сказать, что умна и умеешь выразить мысль, и сказать умное, да еще и пьющая :) а вы там пили? продолжили?
Ответить
А-ха, а-ха, вумная ;-) С детьми и бутылкой на улице, а потом у дяденьки-художника на кухне до двух ночи;-);-) Мы же все так хотим!!!
Ответить
70
:-Р :-Р :-Р
Ответить
Я все равно уже успела прочитать, что было в первоначальном варианте сообщения. :) Если "баба козлящего мужа" и умная, интересная во всех отношениях женщина - это синонимы, то я с вами категорически согласна! ;)
Ответить
Ну и сказала бы, что ты ПШЖ, а не Ж!
Но дальний восток далековато... лучше тогда Парижу! :D
Но дальний восток далековато... лучше тогда Парижу! :D
Ответить
Здорово, я люблю с такими людьми общаться:-7 Тебе и сайт не нужон:) Ходи кажный день на лавочке сидеть:)
Ответить
Да хожу-то я каждый день! Но такие истории далеко не каждый день случаются. ;) Да и вообще, по правде говоря, это первая такая в моей практике.
Ответить
Как интересно! Но вы рисковые ребята, домой пошли к нему, а вдруг он какой-то маньяк бы был?
Ответить
80
:party2 :party2 :party2
/выкрикиваю в стиле группы поддержки/ СКАЖИ ДА, СКАЖИ ДА!!!
Хуже чем неприкаянный гений-твой муж не будет!
Книжку давай найдем на торентах в виде аудиокниги :)
Будешь на еве трындеть и книжку заодно слушать.
/выкрикиваю в стиле группы поддержки/ СКАЖИ ДА, СКАЖИ ДА!!!
Хуже чем неприкаянный гений-твой муж не будет!
Книжку давай найдем на торентах в виде аудиокниги :)
Будешь на еве трындеть и книжку заодно слушать.
Ответить
90
Наталья, это шанс. и потом, ты ничего, не теряешь! что плохого в общении двух интиллегентных людей у которых есть, о чем поговорить. и потом - такой интересный чувак. ну ты что?! *грозно свела бровЯ*
Ответить
Как это - "ничего"??? ;) А женскую честь???? ;)
Тань, ну не о Пушкине же он меня зовет дальше одну разговаривать. ;) Понятно дело, что все в руках наших, но мне лениво слушать тупые комплименты и отбваться в случае чего. Во-первых, отвыкла я уже от этого за много лет брака и НИ ОДНОГО флирта за все эти годы, а, во-вторых, ну не производит этот 50-летний ловелас с налетом непризнанного гения впечатление человека, который будет просто терпеливо ухаживать за девушкой и ждать, когда она снизойдет до более близких отношений. ;)
Тань, ну не о Пушкине же он меня зовет дальше одну разговаривать. ;) Понятно дело, что все в руках наших, но мне лениво слушать тупые комплименты и отбваться в случае чего. Во-первых, отвыкла я уже от этого за много лет брака и НИ ОДНОГО флирта за все эти годы, а, во-вторых, ну не производит этот 50-летний ловелас с налетом непризнанного гения впечатление человека, который будет просто терпеливо ухаживать за девушкой и ждать, когда она снизойдет до более близких отношений. ;)
Ответить
Тогда сделай ему встречное предложение - в театр куда-нибудь сходить, в кафе в крайнем случае. Не будет же он требовать близких отношений прилюдно. Да и потом, не все 50-ти летние уже ловеласы, многие начинают вспоминать про душу. Как говорится "массу людей переворошил в поисках красивого тела, теперь ищет родную душу". :) Тебе как раз такой и нужен.
Ответить
нинада пушкина :) скажи, что Санчес страшно любит занятия аппликаций :D и ты ишешь продвинутую методику ))))
всегда можно выйти и потрепаться на нейтральной территории
всегда можно выйти и потрепаться на нейтральной территории
Ответить
ну надо же! Какое интересное знакомство! Прикольно! Я б на твоём месте, на зло мужу, продолжила это знакомство ;)
Ответить
Да не умею я на зло. Мне самой должно это нравиться. А нравится ли это мне - я еще не решила. Все-таки не люблю я людей из категории "непризнанных гениев". Общение с ними довольно специфическое. Один-два раза, может, и прикольно, но больше.....:(
Ответить
Да, забавный дядечка :) Хотя вот честно - строгать картины из купюр это прием, когда основа для картин не твоя, а Пикассо какого-нибудь... это что-то типа вышивки Ван Гоговских подсолнухов крестиком - трудоемко, но не более того.
Но все равно всегда интересно побывать в мастерской художника. Помню меня в детстве поразила мастерская одного скульптора - целый двухэтажный особнячок в центре Москвы с внутреним двориком... это послде нашей двухкомнатной хрущебы :D
Но все равно всегда интересно побывать в мастерской художника. Помню меня в детстве поразила мастерская одного скульптора - целый двухэтажный особнячок в центре Москвы с внутреним двориком... это послде нашей двухкомнатной хрущебы :D
Ответить
100
Мят, ну а что страшного, если нас много, а он один? Или ты подозреваешь, что он бы нас привел на блатхату, где нас уже поджидали 7 вооруженных бандитов? ;) Тогда мы были бы не лучшим выбором в смысле поживы. ;)
Ответить
про жопсы: я пирантел не дала, решила пару дней посмотреть. у сени прошло, был укус на попе, который он расчесал сильно, щас прошло не чешет. а санек постоянно жалуется что попа болит: уж я и смотрела ТУДА, и на какашки - все чисто. да еще замучали постоянные сопли (гнойные такие страшные) - отправила к врачу с папой, пусть все выясняют, пишутся к лору или не знаю там куда пошлют их с носом и жопой. и еще у меня вопрос: как лечить густые затяжные сопли. промываю аквалором, все равно идут и идут и идут
Ответить
да я зачем то в инет полезла про него почитать..начиталась и решила даже для профилактики не давать. зря , конечно, начиталась...ну, вот щас если папа от врача придет и скажет - что НАДО, значит дам сразу
Ответить
Я тоже против противоглистных "для профилактики". Они печень очень сильно травют. :(
Ответить
дельфин купи, он промывает рожком, или к лору на промывание сходи, я б такие сопли не оставляла
Ответить
110
помните про зуппп писала, что у сени нижний зуб в саду исчез? так видимо и правда миолочный были и выпал. щас смотрю, а там уже новый лезет :)
Ответить
Ну, в принципе, 5 лет - уже пора. У нас тоже где-то в 5 начали меняться. Сейчас раньше у детей зубы меняются, чем у нас было.
Ответить
Мой ноябрьский, но зубья не выпадают еще :) а у мяты на день старше и уже озубатился.
Ответить
Девочки, спасибо большое от нас с Митей за поздравления с ДРом! Нам очень приятно :-), очень-очень.
Все прошло хорошо, подарки купить успели :-), вчера водила их в этот идиотский Хеппи-Ленд, чуть не тронулась там от грохота, но дети счастливы :-). Вечером слегка отметили, а друзей Митькиных приглашать будем позже.
Все прошло хорошо, подарки купить успели :-), вчера водила их в этот идиотский Хеппи-Ленд, чуть не тронулась там от грохота, но дети счастливы :-). Вечером слегка отметили, а друзей Митькиных приглашать будем позже.
Ответить
Мы ж Тимку вчера подстригли "под машинку". Чтоб я еще раз пошла в обычный салон сртичь ребенка!
У него была прическа "от Шуни", но уже сильно заросшая. Чтоб ее по людски подровнять, надо было записываться в детский салон, ждать, ехать и т.д., а тут он сам вчера согласился пойти подстричься. Ну мы и пошли в парикмахерскую в соседний дом. Не знаю, может я идиотка и не умею объяснять, но опомнилась я когда ему пол головы уже обкорнали практически налысо :-(.
Но он теперь БЕЗУМНО смешной и очень приятный на ощупь! Похож на беспризорника. Вечером сфоткаю и покажу, это надо видеть :-).
У него была прическа "от Шуни", но уже сильно заросшая. Чтоб ее по людски подровнять, надо было записываться в детский салон, ждать, ехать и т.д., а тут он сам вчера согласился пойти подстричься. Ну мы и пошли в парикмахерскую в соседний дом. Не знаю, может я идиотка и не умею объяснять, но опомнилась я когда ему пол головы уже обкорнали практически налысо :-(.
Но он теперь БЕЗУМНО смешной и очень приятный на ощупь! Похож на беспризорника. Вечером сфоткаю и покажу, это надо видеть :-).
Ответить
120
ох, бедняга! Ну, волосы не зубы, как говорится, отрастут. У мальчишек вообще лицо ОООчень от стрижки меняется. Мы всегда у одной парикмахерши все стрижёмся, но если иногда я попрошу подстричь Эдика "покороче", то потом сама жалею-какой-то не такой он получается.
Ответить
Ой, покажи! :) Я спокойно отношусь к потере волос. Как говорится, волос - дурак: растет где надо и где не надо. ;)
Ответить
Под беспризорника я и сама могу :) Вот Мику так постригла на свою голову - ошиблась маленько и пол челки машинкой срезала накорню, пришлось все остальное тоже отрезать :)
Давай фотки!
Давай фотки!
Ответить
Млин, мы в Питере загорели так, как на морях не загорали:) Целый день то в бассейне, то на пляже на озере, вечером с мужем на раблку ездим на середину озера, там я ваще даже липчик снимаю. Правда, сразу же вокруг нас концетрируются лодки и мужики на водных лыжах:-7 Во вторник были в цирке Дю Солей, получили массу положительных эмоций. Завтра в баню, в субботу светский итальянский вечер у соседей. :)
Фотки всех посмотрю в москве, ибо некогда, да и связь таксе:)
Фотки всех посмотрю в москве, ибо некогда, да и связь таксе:)
Ответить
какие вы молодцы!!!! приятно читать! а воднолыжники на лыжах именно на лыжах или на вейкбордах? там в питере лучше катаются на вейках, чем в москве, более сильная школа
Ответить
если в Питере тоже самое, что у нас в Нарве сейчас, то я не удивляюсь твоему загару! у нас за 30 зашкаливает...
а мне интересно, муж тоже вокруг тебя концентрируется, когда ты насисечник снимаешь?:-7
а мне интересно, муж тоже вокруг тебя концентрируется, когда ты насисечник снимаешь?:-7
Ответить
130
про Турцию и аэропорт: девочки, кто в курсе-в Алании в аэропорту такс-фри нормальный? Или другие какие магазины? Будет там что купить из местного колоритУ? А то у нас тут в отеле магазинчик таксе, а идти никуда не хочется, вот думаем-в аэропорту при вылете можно будет купить сувениры и раки?
Ответить
Можно будет. А еще перед аэропортом всех туристов завозют в спец. магазинчик, который называется "Сладкое королевство". Там все продается. Все сувениры, все вины-ракы, все лукуму, все серебро, весь текстиль и т.д. Но цены там - :-о. Правда, в аэропорте не меньше. ;) Так что, если есть возможность куда-то сходить-съездить из отеля - попробуйте сделать это.
Ответить
а ты уверена, что всех завозят? И даже утром? Мы в 7 утра из гостиницы выезжаем.
Ответить
Да ну вовсе нет. Я стописят раз была в Турции, а вот так завозили на моей памяти раза два всего.
Ответить
завтра к вам рынок дешевый приедет:) метров 500 до него идти всего:), сходите лучше туда
Ответить
он тока по пятницам приезжает, выйдешь из отеля и направо до первого подземного перехода, выйдешь оттуда и рынок этот виден будет, он дешевле, чем алара базар, барахла всякого там до фига:)
Ответить
140
дьюти фри. не такс фри. Нормальный, мне кажется. Там большой такой неплохой магазин с игрушками раньше был, сувениры
Ответить
у нас щас ЧП на берегу было. Стою , качаю коляску, Арину укачиваю. подходит Сеня (5 лет) и просит блокнот с ручкой , который в контейнере. я говорорю - возьми сам. отвечает - не знает где. ну, говорю подержи коляску, покачай, а я схожу за блокнотом. пошла, блокнот нашла. а ручку нет. стала искать, ну минуты 3. тут слышу Арина орет, слышу что мое имя кто то кричит, выбегаю и тут несут арину всю мокрую, в песке, орущую. я в шоке. оказывается Сеня коляску в воду толкнул (но никто этого момента не видел, видели как коляска в воду рухнула). я прямо в шоке сеню блокнотом, типа подзатылника по башке, по жопе приложила. арину переодевать, она вся насквозь мокрая, лежала в воде и отталкивалась руками от песка чтобы не захлебнуться. ну и испугалась и губа опухла и щек, видимо треснулась от камни или об коляску. я, конечно, сама виновата, что коляску на тормоз не поставила, но у меня мыслей не было , что сеня толкнет ее в воду. то ли случайно , то ли нет. его спрашивают, что случилось, а он говорит - коляска сама поехала (не правда, потому что она стояла на ровном месте) теперь вот думаю, как его наказать,чтобы такого не повторилось. а ему по фигу щас, сидит играет в комнате....
Ответить
ой, матьмоя, у меня аж мурашки по спине побежали, Насть...кошмарище какой, слава Богу, что все обошлось...не знаю, как наказывать, может, не надо, просто поговорить и объяснить попытаться Сене!?!
Ответить
я ему говорю, а он молчит. весь в папашу. того тоже если ругаю или говорю, когда он не прав. сидит молчит, блять, морду топором делает.. это такой же...прямо боюсь с ним говорит, боюсь за себя , шо настучу опять ему по балде и жопсу
Ответить
Офигеть! Я бы врачу её показала. Она же падала. Сеню наказывать я бы не стала. Он вообще как сам среагировал?
Ответить
ну, падала она условно, коляска скатилась к берегу и упала лицом вниз, и она выпала в воду в песок, т.е. как в мягкое..щас спала губа, только небольшое покраснение на щечке осталось. спит. да , не она больше испугалась, что в воде искупалась...а папа , наш, вместо того,Ю чтобы настучать по жопе хотя бы, посадил сеню на ручке и стал спокойно ему говорить - нельзя так делать сеня, не хорошо. ну, сеня даже не поплакал ради приличия..я с читаю в таких случаях надо хорошо прикладывать. а сам он стоял и смотрел с хитрым видом, как коляска падает и как аришу вытаскивают. т.е. оне не побежал ни за мной, ни за коляской, ни арину вытаскивать. я ж грю, тормоз как папаше его
Ответить
Он испугался. Не может пятилетка реагировать как взрослый, стоять и смотреть - нормальная реакция, т.к. он просто не знает, что ему делать.
Так что вообще твой муж прав - спокойно объяснить что нужно делать в такой ситуации лучше всего, если наподдать, то в похожей ситуации ребенок просто убежит, испугавшись наказания. Другое дело, что эмоции, конечно, трудно сдержать в такие моменты.
Так что вообще твой муж прав - спокойно объяснить что нужно делать в такой ситуации лучше всего, если наподдать, то в похожей ситуации ребенок просто убежит, испугавшись наказания. Другое дело, что эмоции, конечно, трудно сдержать в такие моменты.
Ответить
ну, я точно спокойно в такой момент не могла объяснить ничего. а мужа в это время не было, он катал на катере. а когда приехал, я уже и арину переодела и она успокоилась, ну т.е. он не испытала шока от увиденного мною.
Ответить
150
Ужас. Но мне не кажется, что он специально, просто катал, видимо, и не удержал. Я не думаю, что мой старший пятилетка мог бы что-то сделать, если бы коляска плокатилась - испугался бы.
Ответить
ну, может он толкнул коляску и хотел посмотреть , что будет? может он не предполагал, что она перевернется? короче, сама виновата, понятно. щас вопрос - как с сеней поступить?
Ответить
Мы не знаем, что там было - может толкнул, может решил покатать, чтобы она не плакала... я бы все-таки придерживалась презумпции невиновности.
Сейчас можно просто поговорить еще раз и объяснить, что в ситуации опасности для Арины он как старший брат должен ей помочь - вытащить из воды, или убрать опасность, если она рядом (кипяток, например или что-то острое).
Сейчас можно просто поговорить еще раз и объяснить, что в ситуации опасности для Арины он как старший брат должен ей помочь - вытащить из воды, или убрать опасность, если она рядом (кипяток, например или что-то острое).
Ответить
ну, хорошо. успокоюсь и поговорю, расскажу обо всех случаях и что делать, буду учить, но и сама на чеке быть
Ответить
ужас какой, слава Б-гу что все обошлось! Мне кажется, что он просто не знал что делать, поэтому стоял и смотрел. и он еще не осознает, что могло случиться, дети ж по себе оценивают.
Ответить
скорее всего..но как дальше то? сене говорить, что так нельзхя делать? мне кажется, он ничего не понял
Ответить
Вот мое ИМХО, что наказывать, если и имеет смысл, то только сразу после. По прошествии времени это уже неактуально. Я обычно просто очень сильно ору. Так ору, что ребенок готов от страху зарыться в песок. ;) Треснуть тоже могу по жопсе, если еще и под горячую руку подвернется. А вот наказывать..... не люблю я наказания эти.
Возможно, это произошло случайно и ребенок, действительно, растерялся от страху. А возможно и специально такое сделал. Из природного детского естествоиспытательского чувства. ;) Моя старшая сестра в возрасте твоего Сени тоже и из коляски меня опрокидывала в канаву с водой, и одеялом меня накрывала с головкой, что я аж чуть не задохнулась. Хорошо, мама вовремя из магазина пришла, а то я даже и не знаю, кто бы это тебе сейчас писал! ;)
В общем, я хочу сказать следующее: 5-летний ребенок - это еще не нянька для более мелкого ребенка, на сколько бы времени не надо было бы отойти маме. В общем, себя наказывайте, мамо! ;)
Возможно, это произошло случайно и ребенок, действительно, растерялся от страху. А возможно и специально такое сделал. Из природного детского естествоиспытательского чувства. ;) Моя старшая сестра в возрасте твоего Сени тоже и из коляски меня опрокидывала в канаву с водой, и одеялом меня накрывала с головкой, что я аж чуть не задохнулась. Хорошо, мама вовремя из магазина пришла, а то я даже и не знаю, кто бы это тебе сейчас писал! ;)
В общем, я хочу сказать следующее: 5-летний ребенок - это еще не нянька для более мелкого ребенка, на сколько бы времени не надо было бы отойти маме. В общем, себя наказывайте, мамо! ;)
Ответить
про себя согласна, не отрицаю даже...буду учить как и что делать детм в таких ситуациях..может поможет. спасибо
Ответить
Я бы во-первых не оставляла бы больше его с кребенком наедине, а во-вторых постоянно бы капала на мозг - что и как он должен делать.
Ответить
Ужас!!! Бедная девочка и представляю, что ты пережила в этот момент:( Но Сеню наказывать бы не стала, маленький он ещё чтобы понимать, что натворил. У меня вон муж взрослый мужик, а Алексу полугодовалую на плиту без присмотра положил, с которой она и свалилась на плиточный пол... А ты хочешь чего то от 5-летнего ребёнка. Проговори с ним спокойно эту ситуацию, растолкуй и не оставляй малышку без присмотра:)
Ответить
160
это кошмар, но уже, моя имха, поздно наказывать... да и как накажешь? беседу провести, что Арина могла умереть - он у тебя про смерть ещё не интересуется? Кристиан довольно хорошо себе представляет, что значит умереть (ну, для его возраста)
Ответить
Ужос какой, как представила эту картину...Насть, я бы не ругала, какой с пятилетки спрос? Но вот спокойно объяснила бы, шо так нельзя, шо сестренке было очень больно ну и тыды
Ответить
ой, бедняжка Арина ((( И представляю твоё состояние. У меня Эдик коляску с Даней перевернул, когда тому несколько месяцев было, но он пристёгнут был и не выпал. слава Богу. А перевернул случайно, я видала этот момент, но успела подлететь уже в самый последний миг. У него коляска слегка поехала и стала заваливаться с бордюра, а он не удержал.
Ответить
п...ц! слава богу, что с Ариной все в порядке! имхо, никогда ! никогда! нельзя оставлять ребенка с малышом. Мало ли из какого чувства это было сделано, НО НЕЛЬЗЯ! а ему ничего не объяснишь, я своего представляю на его месте, нет, не добилась я бы вразумительного ответа
Ответить
Сделали мы зубы! :) Фуф... Еле усыпили. Я её держу на руках, анестезиолог с медсестрой пытаюцца маску у лица держать. Она извиваецца, орёт "уберите эту гадость от меня, я дышать не буду". Я уже сама чую ща отъеду, мне то много не надо :-O :) Потом она обмякать начала и отрубиась :-O Жуткое ощущение, я вам скажу. 2 с лишним часа делали, 6 зубов, 3 из них с восстановлением. Но без пульпитов хотя бы. А до нас девочка была, почти 3г, весит 10кг, я думала ей годик где-то. Так у неё 11 зубов и 5 из них пульпиты. Так что у нас ещё лёгкий случай был оказываецца.
Ответить
Дешевле, чем в других местах, но не прям как за дарма, конечно. Чуть-чуть до 50тыщ не дотянули. Она не помнит как лечили, но помнит что спала. Я ей рассказала, что из-за того, что она не давала лечить зубки, пришлось её усыпить специальным газом и пока она спала, ей всё залечли. Она довольная ходит в зеркало смотрит.
Ответить
Минут 15 дремала на мне, потом играла в игровой на полу, так как штормило слегка. Щас уже как и не было ничего. Самое ужасное в этом мероприятии оказалась обратная дорога - в пробке 3ч :-O
Ответить
170
А чего они там с 6-ю зубами аж два часа делали? :-о Я думала, что у ребенка это все можно за полчаса заделать. Особенно, когда он не мешает. ;)
Поздравляю!
Поздравляю!
Ответить
Так 3 с восстановлением. Там почти под ноль было. Ну какие полчаса, Наташ, ты что, там только в наркоз 20 минут вводят :) Какие-то фиссуры ещё делали, не знаю что ето такое, надо пойти что ли почитать хотя бы.
Ответить
Ааа, восстановление - это когда почти с нуля? Тогда, да, конечно. Я думала, что ей просто пломбы. Ну вот и не поняла, че там делать столько времени: типа, пульпита нет, каналов тоже еще нет. ;)
Ответить
фиссуры это круто! помнится писала про это... я своему хочу сделать. это покрытие на как-бы складки на поверхности коренных зубов, в них как раз и гнездится первым делом кариес, если не чистить зубы по 3 р в день )))
Ответить
Господи Лена поздравляю вас с окончанием ваших зубных мучений!!! Врачи то хоть чего посоветовали, что можно для укрепления зубок делать?
Ответить
Да банально всё - чистить правильно два раза в день и на осмотры раз в 3 месяца являцца (оспадииииии).
Ответить
Еще неплохо раз в полгода чистку делать + фторирование, но что-то сомневаюсь, что в Ариной это получится.
Ответить
180
Нам сказали раз в 3 месяца показывацца и если всё будет ок, то только через год всё то сделать. Так как ей какое-то глубокое фторирование сделали, его типа надольше хватает. Плоюс фиссуры залили или как его там. Ну, посмотрим...
Ответить
ооооо, ну слава Богу, конец вашим мучениям! Поздравляю!! Арине новая улыбка нравится? Может она теперь проникнется ситуацией, увидев реальный результат.
Ответить
190
Поздравляю!!! наконец то закончилась эпопея с зубами вашими, теперь берегите их :)
как Арина себя чувствовала после наркоза?
как Арина себя чувствовала после наркоза?
Ответить
Вот скажите мне мамы, Алекса уже недели три просыпается с сухим памперсом, может уже всё можно его и на ночь не одевать, а:)?
Ответить
Можно. Но будь готова к рецидивчикам :) Не факт, что будут, но пелёнку для подстраховки я стелила бы пока. Поздравляю :)
Ответить
пора. Не пропусти этот момент, а то опять откат назад может пойти. Но клеёночку стели первое время.
Ответить
О, по ОРТ концерту ко Дню семьи, любви и верности из Мурома показывают :)
Ответить
200
не пошла я, обленилась, и ваще не в настроении была...да что там греха таить - и есть, депра у мну, плющит...и отпуск еще как назло заканчивается ужО :(
Ответить
Чего, мама достаёт? Или просто депра? Комедии посмотри какие нибудь, книшки смешные почитай, Зощенко там или "Трое в лодке несчитая собаки" может поможет.
Ответить
ээээээ... гэвэшит:-7
смысл в том, что есть надежда, что Лена будет лучшЕе спать)))
смысл в том, что есть надежда, что Лена будет лучшЕе спать)))
Ответить
210
вино красное, Старый Тбилиси; закусь: черешня, торт, сыр с плесенью (пока всё культурно)))
Ответить
нууу, какбэ не совсем ко мне:-) она приехала к папе, а я её завлекла ко мне с Леной с ночовкой сегодня:-)
Ответить
ну ты скажешь тоже... плохим делом мы ещё не начали занимаца:-Р:-7
спит пока))) /тут Лукавинка подпрыгнула:-)/
спит пока))) /тут Лукавинка подпрыгнула:-)/
Ответить
220
да шо ж за пессимиссисиские такие настроения!
*в сторону* а мятка сейчас искала мышку по монитору.
*в сторону* а мятка сейчас искала мышку по монитору.
Ответить
/Лукавинка подсказывает/ за детей надо было пережЫвать))
и ваще, жизнь несправедлива! я встала сегодня в 9, а эти две хрюшки в 10:30
и ваще, жизнь несправедлива! я встала сегодня в 9, а эти две хрюшки в 10:30
Ответить
230
2Шуня я и в городе и на воздухе. на дачу как на работу, пошти водителем работаю ))) вожу туда-сюда маму и Тима. на даче тоже трудовой десант. то вишня, то черешня, яблоки валятся :dash1. я ж еще "главная по тарелочкам" по винограду в смысле. в отсутствие папы моего. смысл в том, что его надо было прально обрезать, а т.к. я приехала поздно он разросся пипец как. и опять безумный урожай будет в сентябре, я уеду. что она с ним делать будет..
вчера ездили на пляж по танцующему мосту на ту сторону волги. вода оч теплая. в выхи идем в кукольный театр. еще у меня массаж по утрам, потом Тиме буду делать. так что остаться на даче безвылазно, шанцев никаких. еще и потому, что она расположена недалеко от города
вчера ездили на пляж по танцующему мосту на ту сторону волги. вода оч теплая. в выхи идем в кукольный театр. еще у меня массаж по утрам, потом Тиме буду делать. так что остаться на даче безвылазно, шанцев никаких. еще и потому, что она расположена недалеко от города
Ответить
Да у тебя там почти барская жизнь :) /мысль о массаже перебила инфу о тарелочках/ :)
Ответить
)))) угу. про массаж - ща я ее тебе перебью мыслью о том, во сколько я на него хожу. а именно в 7.30 утра. :)))
Ответить
240
2ЛенаА была давеча на рыбацком рынке. чуть не упала, када увидела как нынче рыб балуют ))) прикормы: черный шоколад, молочный бисквит, жмых слаткий, жмых масляный и тыыпы. расскажи Илье, поржать. интересно, какие рыппки так гурманствуют
Ответить
Как интересно :) Это натурально приманка такая или просто названия такие? Или ароматизация можт? Чиво тока не придумают...:) А кпкая рыба на чёрный шоколад клюёт? А то у мню плитка горького валяецца, никто не ест :-7
Ответить
натурально мешки с приманкой и таким названием. я все чизкейк и панакотту высматривала))) хошь поеду мимо сфотографирую.
мне лень выспрашивать было кто на что клюет, жааарко трындетц, и продавцы по углам-теням попрятались
черный шоколад у нее валяецо. у меня б не завалялсо :ups1 :D
мне лень выспрашивать было кто на что клюет, жааарко трындетц, и продавцы по углам-теням попрятались
черный шоколад у нее валяецо. у меня б не завалялсо :ups1 :D
Ответить
Я здеся вроде как. Отдых хорош был, токма жутко тяжело с пузом и дитями. Мляха как же хотелось шоб никто не трогал и никуда не ходить.
Уезжать как ни странно не хотелось. Познакомились там с замкадышами типа нас, Кир нашел себе друга, по ходу сломал ему ногу, друг не обиделся, Вероника враждовала с сестрой друга, а мы общались с мамой в перерывах и уезжали - чуть не плакали. С хозяевами как с родными прощались. Вот как ехать в другое место терь?
С муем было легко и хорошо, без него тяжко.
Отдых однообразен конечно там, особенно Киру скучно если нет компании, прям даж не знаю как и быть.
Хочу терь поехать недель на 6-7 в след. году пока не знаю куда, закралась мысля шоб Сы поехала на смену мую, но мать моя женщина, как я глянула тут на все ее тарелочки млин, расставленные по моей кухне, закрытые окна зачем-то в жару, выключенные лампы из розетки, нееее, с ней не хочу, застрелиццо.
Мужа с его видом на жо пускать не хотели, вернее пустили, но перед ентим в Москве чел из авиакомпании сказал что на 95% не пустят, я в трансе летела, напсала всем кому могла - никто ничего не знал. У него вид на жо в ЕС, но болгары вроде как не в шенгене и могут не пустить. Как-то так. Короче хер знаит. В общем подошли мы к пограничнице болгарской я встала и давай слезу давить. Она значит отдает мне паспорт мой и Вероникин и грит идите, а Киров держит и муя доки тоже. Ну у Кира понятно там штампы, визу проверить, а муя не отдает. Ну я встала и стою и не ухожу грю я без него не пойду. А она не поймет че я стою, начала нервничать, я грю пропустите мужа и плакать начинаю. Короче меня муж уже толкать начал в бок грит иди уже отсюда, ща меня арестуют за шо-нить, грит они ща подозревать начнут нас. В общем пустили. А обратно ему сказали что не должны были пускать в общем хрен поймешь с этими Есами сраными.
Вероника меня просто добила - убегает постоянно (думаю о поводке) если б не Кир - не знаю шоб делала, в море по шею может зайти если Кир купается там типа добежит до нее шоб ее взять. Убегать стала ваще не оглядываясь, один раз весь пляж ее искал, я рыдаю грю меня не пустят домой, верните ребенка, не знаю куда бежать в море или с пляжа искать ее. А она вдоль берега гуляла, засранка.
Рестораны достали меня конечно ихние. Все дешево но дома она ела в разы лучше, ну что делать вот? В ресторане еле-еле чего-то запихивали и усе. А готовить жутко лень было. Вчера подставила меня я заказала макароны принесли граммов 400 а она ни фига ваще не съела. Это ужас был, я ж жадная ишо надо думаю сожрать:-0
Муй комп не дал взять - ну и прально чесгря я не знаю как бы мы с ним поехали у мня ваще моск атрофировался, я хорошо что привезла усе, вся рассеянная такая, а книгу электронную я дуро сломала. облокотилась млять на нее, корова млин. И осталась с дочерь монтесумы Кира и все. Депресняк был по этому поводу ишо.
Болгары наши приезжали - подарков привезли а мы без ничего млин. Надо терь посылку им мастерить.
А у вас тут че?
Про муж и помер - ваще всю ночь тел не отвечал. В смысле выключен был. Я на домашний - нет его (один раз Сы ответила хотела нах ее послать, чего думаю ко мне домой пришла, со злости млин). Моб не включен. Думала чокнусь. Помер думаю или покалечился. Не знаю почему. А он млять заснул там где-та бухой. У мужика вроде.
Родители утомили конечно - мамо тока о своих проблемах пишет, ни разу даж не спросила че да как да как я ваще, не родила ли. Лена значит терь канает чего я папо не звоню (у него ж депрессия). Должна терь названивать значит. А я не хочу ему звонить, жене его позвоню и все, надоело его нытье слушать.
Имя не придумали ни хрена.
Уезжать как ни странно не хотелось. Познакомились там с замкадышами типа нас, Кир нашел себе друга, по ходу сломал ему ногу, друг не обиделся, Вероника враждовала с сестрой друга, а мы общались с мамой в перерывах и уезжали - чуть не плакали. С хозяевами как с родными прощались. Вот как ехать в другое место терь?
С муем было легко и хорошо, без него тяжко.
Отдых однообразен конечно там, особенно Киру скучно если нет компании, прям даж не знаю как и быть.
Хочу терь поехать недель на 6-7 в след. году пока не знаю куда, закралась мысля шоб Сы поехала на смену мую, но мать моя женщина, как я глянула тут на все ее тарелочки млин, расставленные по моей кухне, закрытые окна зачем-то в жару, выключенные лампы из розетки, нееее, с ней не хочу, застрелиццо.
Мужа с его видом на жо пускать не хотели, вернее пустили, но перед ентим в Москве чел из авиакомпании сказал что на 95% не пустят, я в трансе летела, напсала всем кому могла - никто ничего не знал. У него вид на жо в ЕС, но болгары вроде как не в шенгене и могут не пустить. Как-то так. Короче хер знаит. В общем подошли мы к пограничнице болгарской я встала и давай слезу давить. Она значит отдает мне паспорт мой и Вероникин и грит идите, а Киров держит и муя доки тоже. Ну у Кира понятно там штампы, визу проверить, а муя не отдает. Ну я встала и стою и не ухожу грю я без него не пойду. А она не поймет че я стою, начала нервничать, я грю пропустите мужа и плакать начинаю. Короче меня муж уже толкать начал в бок грит иди уже отсюда, ща меня арестуют за шо-нить, грит они ща подозревать начнут нас. В общем пустили. А обратно ему сказали что не должны были пускать в общем хрен поймешь с этими Есами сраными.
Вероника меня просто добила - убегает постоянно (думаю о поводке) если б не Кир - не знаю шоб делала, в море по шею может зайти если Кир купается там типа добежит до нее шоб ее взять. Убегать стала ваще не оглядываясь, один раз весь пляж ее искал, я рыдаю грю меня не пустят домой, верните ребенка, не знаю куда бежать в море или с пляжа искать ее. А она вдоль берега гуляла, засранка.
Рестораны достали меня конечно ихние. Все дешево но дома она ела в разы лучше, ну что делать вот? В ресторане еле-еле чего-то запихивали и усе. А готовить жутко лень было. Вчера подставила меня я заказала макароны принесли граммов 400 а она ни фига ваще не съела. Это ужас был, я ж жадная ишо надо думаю сожрать:-0
Муй комп не дал взять - ну и прально чесгря я не знаю как бы мы с ним поехали у мня ваще моск атрофировался, я хорошо что привезла усе, вся рассеянная такая, а книгу электронную я дуро сломала. облокотилась млять на нее, корова млин. И осталась с дочерь монтесумы Кира и все. Депресняк был по этому поводу ишо.
Болгары наши приезжали - подарков привезли а мы без ничего млин. Надо терь посылку им мастерить.
А у вас тут че?
Про муж и помер - ваще всю ночь тел не отвечал. В смысле выключен был. Я на домашний - нет его (один раз Сы ответила хотела нах ее послать, чего думаю ко мне домой пришла, со злости млин). Моб не включен. Думала чокнусь. Помер думаю или покалечился. Не знаю почему. А он млять заснул там где-та бухой. У мужика вроде.
Родители утомили конечно - мамо тока о своих проблемах пишет, ни разу даж не спросила че да как да как я ваще, не родила ли. Лена значит терь канает чего я папо не звоню (у него ж депрессия). Должна терь названивать значит. А я не хочу ему звонить, жене его позвоню и все, надоело его нытье слушать.
Имя не придумали ни хрена.
Ответить
с приездом! черешни поела? вообще, как там фрукты? Муж был на Украине, сказал черешня там ему не понравилась вообще, абрикосы вроде ничего были, а персики тоже не очень. А у нас тут тока клубника начинается) И жимолость очень вкусная, нереально вкусная, каждый день с куста жрем.
Ответить
Да, черешни обожрались чего-то, она уже там отходит, начались персики с абрикосами. Черешня вкусная была, очень, особенно поначалу. 40 рублей кило.
Ответить
Насть, рада тебя видеть обратно :)
Вероника прям как мой Мика - меня столько раз из-за него чуть кондратий не хватал. Поводок помог (+постоянные внушения) - теперь Мика практически не делает попыток к бегству. :) Но еще может на Веронику так новая обстановка действовала? Посмотри что дома будет, может она перестанет убегать.
Как Кир другу-то ногу сломал?
Сцена на паспортном контроле зачотная :) Только я не поняла почему тем кто в ЕС жить может нельзя в Болгарию приезжать?
С едой очень тебя понимаю. В этом отношении с мелкими лучше всего во все включено - ты по крайней мере видишь, что берешь, плюс выбор большой. У нас с Мариком вечно проблемы были в ресторане - мы ему уже брали только макароны с сыром, но столько раз было, что приносили макароны срверху посыпаные травой или политые каким-то соусом, и все - ребенок не ест :(
Вероника прям как мой Мика - меня столько раз из-за него чуть кондратий не хватал. Поводок помог (+постоянные внушения) - теперь Мика практически не делает попыток к бегству. :) Но еще может на Веронику так новая обстановка действовала? Посмотри что дома будет, может она перестанет убегать.
Как Кир другу-то ногу сломал?
Сцена на паспортном контроле зачотная :) Только я не поняла почему тем кто в ЕС жить может нельзя в Болгарию приезжать?
С едой очень тебя понимаю. В этом отношении с мелкими лучше всего во все включено - ты по крайней мере видишь, что берешь, плюс выбор большой. У нас с Мариком вечно проблемы были в ресторане - мы ему уже брали только макароны с сыром, но столько раз было, что приносили макароны срверху посыпаные травой или политые каким-то соусом, и все - ребенок не ест :(
Ответить
Они упали с качелей, Кир на друга значит. Ну и вот. Нога поломана:-0
Ваще с есом этим фигня какая-то. Типа в шенген его запросто пускают (в Германии и Франции вопросов не было), а вот Болгария типа не в шенгене, она какие-то свои правила устанавливает, вот например в Англию ему нужна виза, несмотря на то что Англия в Ес, а в Болгарию вроде как не нужна но он может ехать вроде только ко мне, только я не поняла как они узнают ко мне он едет или к другу.
Насчет еды - так мы брали одно и то же, все знакомое. Просто дома я ее могу накормить (и там тоже если дома готовили то ела хорошо), а в кафе - кошмар. Куски какие-то хватает, одни лепешки с сыром ела.
Ваще с есом этим фигня какая-то. Типа в шенген его запросто пускают (в Германии и Франции вопросов не было), а вот Болгария типа не в шенгене, она какие-то свои правила устанавливает, вот например в Англию ему нужна виза, несмотря на то что Англия в Ес, а в Болгарию вроде как не нужна но он может ехать вроде только ко мне, только я не поняла как они узнают ко мне он едет или к другу.
Насчет еды - так мы брали одно и то же, все знакомое. Просто дома я ее могу накормить (и там тоже если дома готовили то ела хорошо), а в кафе - кошмар. Куски какие-то хватает, одни лепешки с сыром ела.
Ответить
Ооооо, смторите, кто пришел?! ;)
Из всего выше сказанного я не поняла только одно: почему ж уезжать-то не хотелось? ;)
Здравствуй, Настя! :)
Из всего выше сказанного я не поняла только одно: почему ж уезжать-то не хотелось? ;)
Здравствуй, Настя! :)
Ответить
Ну как это, привыкли вроде как, и компания хорошая. Поначалу очень домой хотелось, а в конце уже и по фигу вроде как.
Ответить
250
С приездом!!! Видно, что Кир твой сын, в тебя пошёл:) Ты книги ломаешь, он ноги:) Рада, что отпуск тебе в общем понравился:) Лену в сад пошли, пусть сама позвонит:)
Ответить
а она и звонит, но ей же надо шоб и я тоже? я не пойму че он сам не позвонит. да ну млин, неохота.
Ноги самое главное чужие ломает, шохарактерно.
Ноги самое главное чужие ломает, шохарактерно.
Ответить
Ооооо... С приездом! Самое жуткое - что Вероника убежала. Мне это очень знакомо, к сожалению. Прям до дурноты, как представила.
Киру хоть в целом понравилось?
Киру хоть в целом понравилось?
Ответить
Киру - да, компания ж была.
Я ишо бегу по пляжу как дура с пузом мне все - а скока лет? а куда пошла? а я не вижу ее, еще пляж переполненный реву, думаю че делать, ору шо я его убью, я ж думала он с ней.
Я ишо бегу по пляжу как дура с пузом мне все - а скока лет? а куда пошла? а я не вижу ее, еще пляж переполненный реву, думаю че делать, ору шо я его убью, я ж думала он с ней.
Ответить
С приездом! Хорошо что в целом вы отдохнули все таки, несмотря на все:)
а почему вы в клабы не ездите? детям там интересно ...
а почему вы в клабы не ездите? детям там интересно ...
Ответить
я не знаю шо це таке клабы:-0
если про деревню нашу, ну у мня муй например не приемлет отдых в отеле и усе. ему надо движение какое-то, ходить-ездить, много минусов лично для нас. Ну а детям везде в итоге хорошо бывает.
если про деревню нашу, ну у мня муй например не приемлет отдых в отеле и усе. ему надо движение какое-то, ходить-ездить, много минусов лично для нас. Ну а детям везде в итоге хорошо бывает.
Ответить
С приездом тебя!!! накатала ты стока, как тя хватило :)) книжку жалко. родню не слушай, пошли они фпень все, не берегут тебя, так сама себя береги.
Ответить
260
с приездом:-) поставила себя на твоё место и, думаю, я бы вздёрнулась от такого отдыха))) одна, без мужа, беременная, с двумя детьми, без инета и книг...
мужа своего я тоже на тех выходных так искала, и тоже подумала хадость всякую:-)
с именем вы меня, прямо, огорчили:-)
мужа своего я тоже на тех выходных так искала, и тоже подумала хадость всякую:-)
с именем вы меня, прямо, огорчили:-)
Ответить
Оксан, альтернатива - сидеть здесь, слушать их нытье, ходить гулять с ней ежедневно по тридцать пять раз, ну и ваще, муж-то на работе все равно. Вот если б с мужем отдыхать все время - это шикарно.
А без инета я не страдала - очень уставала. Книжку жалко было, очень. Но в том году мне было реально легче. Пуза не было ведь. И Вероника более управляемая была.
А без инета я не страдала - очень уставала. Книжку жалко было, очень. Но в том году мне было реально легче. Пуза не было ведь. И Вероника более управляемая была.
Ответить
ну, у тебя немного другая ситуация: у тебя Кир во вменяемом возрасте:-) мои оба маленькие и ОЧЕНь ругаются(( просто почти всё время - меня это сильно напрягает, потому что ноют постоянно... дома-то они в сад оба ходили, а тут дома, и без машины не уехать на море, на автобусе очень тяжело катаца с ними
Ответить
Надо же, а Арина вот в этом году более вменяемая, чем в прошлом. Ну не, в целом она и щас таксе, но просто было вообще пипец что. Щас с ней гораздо легче.
Ответить
Настя, рада видеть! с приездом!!
про убегания и еду все один в один. у нас регулярно убегал в аэропорту ресторане и везде. и ел только макароны с сыром и клубнику с арбузом и все. правда длилось это всего 2 недели.
береги себя и не нервничай по пустякам. чет как посмарю, ты часто плачешь там..
сы у тя молодец, квартиру охраняла аки лев :)) окна у вас низко жеж, вот и закрыла. а что за тарелочки расставила, гжель или хохлома?..
ну а дочерь монтесумы понравилась, ничетак?
про убегания и еду все один в один. у нас регулярно убегал в аэропорту ресторане и везде. и ел только макароны с сыром и клубнику с арбузом и все. правда длилось это всего 2 недели.
береги себя и не нервничай по пустякам. чет как посмарю, ты часто плачешь там..
сы у тя молодец, квартиру охраняла аки лев :)) окна у вас низко жеж, вот и закрыла. а что за тарелочки расставила, гжель или хохлома?..
ну а дочерь монтесумы понравилась, ничетак?
Ответить
Тань, а моя ела значит пыржени картофи с брынзой. ну тоись фри картошку и огурцы из салата. суп в кафе ваще не ела. а дома ела, я с фриками делала супец.
Ответить
пойду щас на мультик с сыном, Киру оставляю с папой моим. Вдроем с ним пообедаем и на "я гадкий" пойдем в три дэ, я рекламу видела, мне понравилась) ну и возможность провести с ним вдвоем время.
Ответить
Здорово :) Потом напиши как вам мульт. Может мы тоже сходим, когда рядом с киношкой будем.
Ответить
ниче так, смешно даже. и поучительно, что он все ж не гадкий, а добрый оказался) моему поучительно, в смысле)
Ответить
270
О! Кикимка тож на "я гадкий" со своей племяшкой собралась! Отпишись потом - каково оно! ;)
Ответить
ну так, ничего. Жопс весь отсидела, и пришлось держать сына на коленях, чтоб ему лучше видно было. А вообще, даж смешные моменты были, но мне очки надоели
Ответить
Я сегодня в порыве озверения от бардака решила все стащить в самую малоиспользуемую комнату в доме - спальню - и свалить там. Муж испугался, когда спустился вниз, говорит - пусто у нас как-то :D Зато в спальне теперь "уютненько", но кровать все же досягаема со всех сторон и шкафы тоже. А еще вчера в том же порыве полезла в свой шкаф и выкинула нафиг процентов 70 одежды, а то как всегда две проблемы - нечего надеть и нет места в шкафу, чтобы повесить новую одежду.
Ответить
Молодец!!! Я тоже это дело люблю, выкинуть старую одёжу и предвкушать скока на освободившееся место можно новой одёжи прикупить:)
Ответить
Я тоже сейчас буду занимацца разбором шкафов и игрушек, пока никого дома нет :)
Ответить
Молодец ты какая :))) а я вот выкинула босножки, которые не носила года 2, теперь жалею, мне нужны черные босножки, а нетю :) Хотя они все равно хреновые были.
Ответить
280
Кикимка, спс за инфу по тенерифам. Вообще я еще думаю, может, на кипр их отправить? Начиталась, что море на канарах холодное... Это правда?
Ответить
ой Кипр мне лично не понра. Природа не очень ну и ваще не поняла я прикола. Лучше канары, я начиталась, там ваще так красиво.
Ответить
290
Я поставила поликлинику на уши, сегодня собрался консилиум с зам.главврача. Она беседовала с гастроэнтерологом, та открещивалась от своих слов, но зачем назначила гепатиты сдать- внятно объяснить не смогла. Нечипоренко опять плохой, копрограмма тоже. По анализам выходит, что идет сильная нагрузка на печень и почки, слишком много белка и жиров. С взятием анализов из вены решили погодить, потому что с 22го обследование в больнице, а там они будут делать все это сами. Наша педиатр уходит в отпуск, а мы будем ходить к заведующей, если возникнут вопросы.
Кристину зам. осмотрела, не нашла ничего желтого. Я с ней согласна, потому что я тоже не нашла- склеры белые, небо розовое, пузико и спинка тоже. Последнее время она очень много пьет, потому что жарко. А с мая она стала более-менее есть, и я на радостях не возражала. Она за день может съесть грамм 100-150 говядины, небольшой помидор целиком, половину среднего яблока, штук 7-10 вишен или черешни. Клубнику ела тоже 5-7 ягод, виноград ела, картошку стала есть, супы стала есть, а я не сливаю первый бульон, варю на нем. Стала есть детские творожки и каждый вечер растворимая кашка на молоке - если это в один день, то выходит перебор. Короче, это много для ребенка на ГВ. Потому, что до мая она почти не ела и жила в режиме грудничка в начале прикорма. Сейчас я убрала соки из пакетиков, даю только воду. Врач сказала контролировать количество белков ( не более 2-2,8) и жиров ( 2,5-3) в молоке и твороге. Я склонна вообще отменить творог, либо давать его не более раза в неделю и тогда без молочной каши. Ну и будем диетиться и продолжать ГВ. Потому что вся эта свистопляска скорее всего от изменения питания.
Кристину зам. осмотрела, не нашла ничего желтого. Я с ней согласна, потому что я тоже не нашла- склеры белые, небо розовое, пузико и спинка тоже. Последнее время она очень много пьет, потому что жарко. А с мая она стала более-менее есть, и я на радостях не возражала. Она за день может съесть грамм 100-150 говядины, небольшой помидор целиком, половину среднего яблока, штук 7-10 вишен или черешни. Клубнику ела тоже 5-7 ягод, виноград ела, картошку стала есть, супы стала есть, а я не сливаю первый бульон, варю на нем. Стала есть детские творожки и каждый вечер растворимая кашка на молоке - если это в один день, то выходит перебор. Короче, это много для ребенка на ГВ. Потому, что до мая она почти не ела и жила в режиме грудничка в начале прикорма. Сейчас я убрала соки из пакетиков, даю только воду. Врач сказала контролировать количество белков ( не более 2-2,8) и жиров ( 2,5-3) в молоке и твороге. Я склонна вообще отменить творог, либо давать его не более раза в неделю и тогда без молочной каши. Ну и будем диетиться и продолжать ГВ. Потому что вся эта свистопляска скорее всего от изменения питания.
Ответить
Творог вооще можно убрать, он вроде как раз на почки сильную нагрузку даёт. А вообще, в чём у неё вся эта фигня выражается, кроме плохих анализов? Из-за чего вы вообще стали их сдавать? Вы в больницу что ли планируете ложиться?
Ответить
при монуклеозе ( или ка иво там) печень увеличивается, может, врач из-за этого заставила на гепатиты сдавать не сопоставив синдромы болезни?
Ответить
МАСЯПА! ты мне срочно надо! напиши мне ещё раз рецепт малосольных огурцов - мама с дачи сегодня привезла покетиг, надо трудоустроить:-)
Ответить
1 кг огурцов, пучок уропа, несколько долек чеснока, 1 ст. ложка соли. попки отрезаешь, чеснок режешь на мелкие кучоки, укроп режешь, все складируешь в пакетеГ, завязываешь и в холодильник:) через 6 часов готово:)
есть варианты: огурцы можно на долько нарезать, тогда готовы будут уже через 1-2 часа:)
есть варианты: огурцы можно на долько нарезать, тогда готовы будут уже через 1-2 часа:)
Ответить
ой, да разве это пьянка была?))) по 2 бокала выпили... спать поздно легли, а мои дети рано встали, Наталья-то в 10:30 тока встала
ну, мы к ланчу ещё по половине бокала добавили)))
ну, мы к ланчу ещё по половине бокала добавили)))
Ответить
300
слушьте, в москве, говорят, совсем трындец- жара?:) мои сеня с работы звонили, просили разрешения в купальниках на работу ходить:) а на след. неделе ваще 39 будет, говорят?
Ответить
У нас тоже жарища невозможная, я на мусульманских женщин смотрю и ужасаюсь:-О Мне в юпке и футболке жарко, не представляю чего с ними творится в их нарядах...
Ответить
Мы в понедельник на море сваливаем. Шоб полегче было. Тут вообще опупею скоро. Без кондеев ещё, хоть в машине живи. Ненавижу такую погоду. Надеюсь осень будет как я люблю - серо-ливневая :-7
Ответить
на какое море собрались? надолго? ты на связи будешь?:-)
про осень, надеюсь, тебя никто не услышит)))
про осень, надеюсь, тебя никто не услышит)))
Ответить
Ну что ты, я только мечтами об осени и живу :-D
На море на Красное. На связи вроде должна быть.
На море на Красное. На связи вроде должна быть.
Ответить
310
На роды? Покеричать? А чёб и нет :-7 :-D
Где там Кларито? Совсем закинула нас старушечга.
Где там Кларито? Совсем закинула нас старушечга.
Ответить
грит крусна ей. развеселю ее своим центнером мож на след. неделе гыгыгы:)
Ответить
в каком-то топе написали, что начальство сегодня сделало короткий день - невозможно в офисе сидеть))
а в Питере, разве нежарко? у нас в Нарве тяжко... сегодня первый день, когда тучки на небе
а в Питере, разве нежарко? у нас в Нарве тяжко... сегодня первый день, когда тучки на небе
Ответить
Как же жутко тут, мамо родная. Ща съездили к зубному - три дырки у нее, в марте еще не было. Надо лечить. Грят может даж сверлить не надо будет. Вот пойдем за талоном в понедельник. Но рот открывала, все показывала.
Гинеколог обрадовалась подаркам и прям уже в среду даст мне направление куда мне надо.
Болгары кстати в аэропорту меня порадовали везде без очереди проводили, даже пограничник подошел грит пошли, не стой уже. Русские с сочувствием смотрели мол вот же отчаянная тетка.
На регистрации даю паспорта значит и стою, а тетка грит все третий-третий, я грю кто третий-то? я грю вам три паспорта дала, а в руках еще два держу - свой и ВЕроникин российский. Она опять - а третий? и на руки мои показывает. я грю это росс. паспорта, я вам их не дам:-0 потом она грит да човек где третий. човек это человек значит. а, я грю, дурындо, подняла Веронику, ее ж не видать.
В дьютике набрали хамна всякого, игр, а там кассы сломались. вот думаю к добру или нет?
Не, все-таки мне там очень нравится, но чесгря в августе больше понравилось. Во-первых, ветров больше, погода лучше, русских меньше, шо характерно. А щас прям как на нашем юге - одни русские да украинцы.
не ну а цены я ваще молчу. мороженое дешевле, фрукты по 40 рэ все - и персики и черешня и абрикосы.
ужин значит на четверых с одним ребенком это типа 600 рублей с пивом или вином. это мы многа жрем ишо. можно дешевле.
вино купила в фирм. магазе гинекологу местное 80 рублей в красивой бутылке:-0 брынза ваще копейки стоит, около 100 рублей.
Гинеколог обрадовалась подаркам и прям уже в среду даст мне направление куда мне надо.
Болгары кстати в аэропорту меня порадовали везде без очереди проводили, даже пограничник подошел грит пошли, не стой уже. Русские с сочувствием смотрели мол вот же отчаянная тетка.
На регистрации даю паспорта значит и стою, а тетка грит все третий-третий, я грю кто третий-то? я грю вам три паспорта дала, а в руках еще два держу - свой и ВЕроникин российский. Она опять - а третий? и на руки мои показывает. я грю это росс. паспорта, я вам их не дам:-0 потом она грит да човек где третий. човек это человек значит. а, я грю, дурындо, подняла Веронику, ее ж не видать.
В дьютике набрали хамна всякого, игр, а там кассы сломались. вот думаю к добру или нет?
Не, все-таки мне там очень нравится, но чесгря в августе больше понравилось. Во-первых, ветров больше, погода лучше, русских меньше, шо характерно. А щас прям как на нашем юге - одни русские да украинцы.
не ну а цены я ваще молчу. мороженое дешевле, фрукты по 40 рэ все - и персики и черешня и абрикосы.
ужин значит на четверых с одним ребенком это типа 600 рублей с пивом или вином. это мы многа жрем ишо. можно дешевле.
вино купила в фирм. магазе гинекологу местное 80 рублей в красивой бутылке:-0 брынза ваще копейки стоит, около 100 рублей.
Ответить
Ой, я прям про зубы читать не могу. Дай Бог чтоб у вас не как у нас было!!! А как лечить без сверления будут?
Ты нашла для подстраховки роддом?
Ты нашла для подстраховки роддом?
Ответить
Не, ну я нашла два, но я туда не ездила ишо. Но они далеко оба. Имеет смысл туда ехать или нет?
Ответить
Лен, ну я ж тока приперлась и там ишо не была:) Один в Перово, другой на Молодежной у мкада. Молодежная ближе, но там контракт надо. А если я в свой успею на фига мне этот контракт тогда.
Ответить
Ой, Перово это для меня лично жуть. Я даже не знаю где ето, примерно только. А без контракта нельзя вообще? А нельзя приехать на роды и сразу заключить? В ПМЦ так можно было, правда дороже получалось. Может и там также можно?
Ответить
320
ну вот в Перово контрактов ваще нет. типа так рожать. а на Молодежной контракт. Просто если с врачом договориться не факт же что он будет роды принимать мож там нельзя не в свою смену. короче мож если что прям туда поеду и все. ну если все ок будет. монииаг открывается 17 августа.
Ответить
А, так 17 августа открывается? Так ты ж должна успеть тогда? А если не дай Бог раньше рожать, то я бы в 8 поехала, на Динамо который.
Ответить
Аааа, ну это вроде не страшно. Насчёт действенности только не знаю кому верить. Кто-то говорит, что помогает, кто-то что нет.
Ответить
Я ж седня полквартиры вынесла из дома. Выбросила очень много и еще в гараж надо везти. Ну и вот узнала шо наш умнег в школе спорт. костюм оставил "а шо, у мня же не 45 рук":-0 я грю ну готовь 2 тыщи на костюм, ниче грит куплю сам себе. Не, главное он запихнул один костюм в парфель, а второй не влезал а зачем в руках нести, проще ж новый купить. Вот он там в сарае терь лежит, как выяснилось. Если лежит. Я грит поеду в школу щас (время 5 часов, июль месяц).
Ответить
Та пусть едет. Ну не в 5 вечера, но в понелельник пусть идёт. Там открыто жеж должно быть. Не знаю насчёт сарая, но сама шокла должна открыта быть.
Ответить
дык съездил. напряг охранника тот позвонил вахтеру она сказала шо все из раздевалки снесла в сарай. а есть ли там наше тряпье - фиг знает.
Ответить
Ответить