Школа
375
Новый топ!
Малыши от года до трех
8.07.10 21:14

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 46●●●----

Добро пожаловать в новый топик!

Прошлый № 45: http://eva.ru/topic/55/2333176.htm?messageId=57935275

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
8.07 21:14
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
2. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
Ответить
Кому интересно наши фотки http://eva.ru/albumpage/39877/784031.htm
Ответить
Ух ты! Поиск подарков - идея отличная и интересна детям! А уж организовали как всё замечательно, игры просто класс! Что сказать, ведь такой отличный 10-ти летний сын вышел:)
Настёна красавица! Модная, нарядная, да такая умничка!
С пузырями классно:) А из сессии пусть 1 кадр, но зато какой!!! И с тобой шикарное фото вышло:) да и с папой:)
С бассейном супер! У нас сейчас так душноооо, что глядя на эти фото только об одном и думаешь, как бы окунуться сейчас:)
Няни замечательные у сестрёнки! А Андрюша с лопатой хорош! Цветочки и грядки порадовали, здорово, чернику выращиваете!
Отдельно ещё про Настёну напишу, порадовало обилие фотографий:) До чего хороша девочка! Взгляд такой любопытно-серьёзный!
Ответить
Здорово!!! :-)
У вас какая-то программа была на дне рождении?
Сколько Настюшки! :-) И какая она у вас модная-стильная!:-) Удивилась - головку как держит - получается, ей там на фото чуть больше месяца? Умничка какая! :-) А Андрейка помощничек какой! И с колясочкой и с лопатой (там кстати конкурс скоро будет - для деток с граблями-лопатами)! Фото с тобой и Настюшей очень понравилось! :-)
Ответить
Да, целая программа была, развлекала как могла :-)
Настена начала держать голову очень рано, сейчас мотает ее во все стороны :-)
Ответить
Наташа, я в восторге! Так все здорово у вас!!!! День рождения веселый! Помощники у тебя отличные!!! Андрюша в особенности, такой серьезный :-) и ответственный, молодец! :-) На Настюшу налюбовалась - такая милашка!!! Модница ещё какая! :-)
Двор у вас такой большой, очень уютный, детям раздолье!!!! Отличные фотки! Спасибо, что порадовала нас! :-)
Ответить
Наташааааа,как красиво!!!!
Какой взрослый сынок уже)))А вот представляешь,еще 10 лет назад у вас не было детей?Сейчас,наверно,такое даже представить нельзя)))Молодцы вы.За 10 лет пять детишек родили!!!!
Участок очень понравился.Просторно и зЕлено!
Девочка красивая на ДР была.Невеста?;-)
Настюша красотка!!!!Такая трогательная фефочка)))
Бантик на голове-это что-то!!!!Очаровашка!!!
Пузыри красивые!И небо на этой фотке понравилось!Сколько у ваших бабушек-дедушек внуков!Богатство!!!!
На тарзанке-просто класс!Отличный кадр вышел.
Модница ваша меня окончательно очаровала!Ты умница,такую милашку родила!Хорошо выглядишь.А дети тебе очень к лицу!Особенно малюсенькие и хорошенькие)))
Мальчишки так друг на друга все похожи!Игры в бассейне просто на зависть.
Нянь ваш мне приглянулся)))А уж Настена на него как смотрит!!!
На фото,где Андрэ серьезный помощник,мне прям как будто слышится,что он ей поет-А-а-а-ааааа(укачивает)
Очень понравились бочки с цветами и подвесные корзины!Красота!
Слушай,а когда ты все успеваешь?И грядки.и парник,и дети.....Парничок-то не маленький у вас)))Урожайный,поди:-)
Ответить
Ну вот как всегда, после твоих комментариев добавить нечего :) Зацепили твои слова: за 10 лет пять детишек родили!!! Это же настоящее чудо! И ведь не просто родили, а воспитывают и развивают каждого ребенка! еще и нарядами балуют :)
Ответить
10
плюсанусь к написанному :)
Ответить
кто успел-тот и съел)))Я первая посмотрела,вот и понаписывала))))
Ответить
Успеваю между делом. Участок весь и парник увидишь как приедешь, эта малая часть. И то фоткал сын, не я :-) Кстати, может уже и виноград созреет ;-) Угощу своим.
Ответить
Вот так порадовала фотками :) Очень ...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.07 23:24
Вот так порадовала фотками :) Очень люблю, когда много. Помощники у тебя замечательные. А Настена подросла заметно. Модница-красавица :)И единственный кадр из фотосессии тоже понравился - это еще изловчится надо так поймать в движении.
Ответить
позитивно и жизненно! Молодцы, продумываете конкурсы на День рождения. Вспомила, нам родители тоже устраивали и соревнования, и конкурсы, и векторины - весело было! Настенька ваша такая крохотная и такая модница! :)
Ответить
Наташ, доча-принцесса! няньки-убили ...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
9.07 00:04
Наташ, доча-принцесса!
няньки-убили наповал, молодечики!
Ответить
Наташааа, так много фот сразу, класс. С большим удовольствием все посмотрела.
Настюша прелесть, модница (мама старается ;))ттттттт на Вас, ну такая сладена, очаровашка.
Помощник без комментариев, расплылась в улыбке во время просмотра.
ДР здорово организовали и как Вы все успеваете?
Ответить
ДР продумывала за пару дней, бегала развлекала между кормежками Насти :-)
Ответить
Фотки какие красивые, позитивные и яркие, какая веселая и счастливая семья, приятно очень смотреть :) Настена ваша принцесса, столько нарядов, класс!!! А сыновья какие помощники, заглядение :)
Ответить
Натусь, какие классные фото, прям любо дорого смотреть на вашу семью. Настенчик волшебный мась, такое чудо, впрочем как и все ваши детки. Очень понравился великовозрастный пупс с пустышкой .
Ответить
Девочки, всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Было очень приятно!
Ответить
а можно пароль так скромно
Ответить
в июнь не влезла :( пароль нужен. Зато другие страницы посмотрела :)
Ответить
Девочки, сегодня не раз натыкалась в...
Кошка Мартовская V.I.P.
8.07 23:39
Девочки, сегодня не раз натыкалась в новостях про гибель детей на Азове. А вот сейчас узнала, что среди погибших ребенок Тигрище с Евы. Как-то страшно стало, хоть я её не знаю и на форумах не встречалась, но все таки она здешняя с Евы, и я как-то прям прочувствовала трагедию. Не дай Бог! Как-то сумбурно написала, но вот честное слово - сижу и реву :(
Ответить
я тоже сегодня прочитала про нее, испытываю теже чувства, что и ты...
Ответить
Ужасно все это, страшно.... не дай Бог никому такого горя....
Ответить
ужасно, Настя. Тоже читала сегодня (((((.
Такие новости всегда дёргают за живое, а когда узнаёшь, что это кто-то пусть даже не лично-виртуально знакомый, но с кем пересекаешься в одном месте - как-то совсем не по себе делается ((( (сумбурно пишу - надеюсь поняли)
Так же вот не выходит из головы случай годичной давности с Евской мамочкой. Которая с сыночком вместе погибла. Её ник мне давно примелькался. Помню её ещё по мамеру - там я с 2005-ого года висела ((((
Ответить
ужас(((
9.07 00:03
ужас(((
Ответить
тоже читала((((, ужасно все это.....
Ответить
Я тоже в шоке прибываю, Тигрищу (Марину) знаю по СП, мы у неё Захарию заказывали Лексус (велик), так что встречались...
Какая же это нелепость....Гибель детей на море в лагере.....
Боже, помоги справиться родителям, и вечный покой деткам...(((
Ответить
да.Настя.Я тоже читала.Ужасно мне стало,когда прочитала,что Марина СМС прислала,что тело опознала...................................
Это просто кошмарный сон какой-то((((((
Я не представляю,как теперь??????????????
бедный дети........Царствие Небесное всем погибшим.....
Ответить
Я ещё когда прочитала в новостях переваривала долго, какая ужасная трагедия:( Как тут не плакать, это так ужасно, а особенно остро воспринимается, когда это кто-то, кто "рядом", кого не раз читал... ужасно:(
Ответить
Да Вы что.... Мы весной забирали Лек...
Кареглазенькая **K**
9.07 14:39
Да Вы что.... Мы весной забирали Лексус Трайк для Дениски у Тигрище и был разговор о её детках... Господи... Мы живём в Бутово, рядом...
Ответить
Страшно! :( Мягких облачков ангелочкамiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii А родителям сил хоть на капельку пережить такое горе!
Ответить
Девочки и с плохой новостью, простит...
8.07 23:49
Девочки и с плохой новостью, простите, блин сижу плачу, ужасно когда умирают дети((((((((((((((
умер сын моей знакомой девочки, лейкемия, 8 лет.
ужас, почему так, как такое возможно, хоронить детей...........
Ответить
........ у меня слов нет... жалко очень... сил родителям.....
мягких облачков мальчику iiiiiiiiii
.........
Ответить
ох ничего себе. Просто ужас (((
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
ужас какой(((((...вот не должно так быть, не должно.....
Ответить
Сил родителям, и мягких облачков ангелу(((
Ответить
Господи.......Что же это такое??????
Страшно.....Жутко.....И не справедливо((((((((
Ответить
Ужас:( Сил родителям пережить такое! Это очень страшно, даже подумать о таком страшно.
Ответить
Господи какой кошмар. У меня вот тоже всегда такие мысли в голове, ну вот почему, почему детки погибают?! Дай Бог сил мамочке и царствия небесного ее сынулечке
Ответить
Ну за что же им то - деткам такое......
Кошка Мартовская V.I.P.
9.07 23:16
Ну за что же им то - деткам такое.... iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Ну вот... пока загружала фотки в альбом, тут такие новости.... :-(
Ответить
Алён, Петюня красавчик:) хоть ты это...
9.07 00:07
Алён, Петюня красавчик:) хоть ты это сама и знаешь)))
а Егор вот не любит халат( просит что б из него сделали "кукаку" (куколку)(обматали полотенцем) и выносили так из ванной или бани:)
Ответить
:-) Спасибо!
Ой, можно подумать Петя любит... я сама удивляюсь, как он согласился вообще его надеть и тем более сфоткаться в нем :-)
Ответить
Алёна - тачка прямо ностальгию вызвала! сама в детстве не вылезала из неё! потом сестёр младших катала! Она была основной нашей развлекухой на даче и только потом песочница и игрушки! :-)
Какой у Петеньки моряцкий костюмчик моднявый! Обожаю всё на морскую тематику! Петенька красавчик - ну очень взрослый, мы малыши в сравнении с вами! :-* Игры с тазиком и водой тоже уважаем!
Ответить
Оля, спасибо! :-) Да, тачка просто супер, часами могут в ней сидеть, пока папа наш катает :-) Костюмчик мне тоже очень нравится! Петя очень вытянулся за месяц буквально, нам самим порой не верится, что уже такой взрослый :-) А с тазиком это мы у бабушки гостили, так возле тазика даже кушали :-D
Ответить
OFF Ольгунь спрошу тут тебя, как спе...
9.07 00:28
OFF
Ольгунь спрошу тут тебя, как спеца.
у Егора сопли насколько дней, а вчера начался сухой кашель, я начала давать вентолин в балончиках.
он ведь буквально сразу открывает сухой кашель, но сегодня к вечеру кашель так и остался сухим и постоянным (кашляет очень очень часто) вот я и думаю, может это от соплей и срочно перестать давать вентолин, но аллерголог нам говорила, как начнёт кашлять, сразу вент. давать.
блин чё ты думаешь?
Ответить
Тань - если есть подозрение(если оно реально есть) на начинающийся обструктивный бронхит - ИМХО - лучше пшикнуть. Это как бы бронхорасширяющий препарат. А бульки со спинки ты слышишь или нет? Не знаю как объяснить на словах - ухом уже отличу просто кашель от обструктивного. Кстати - у Дениски был наоборот - сильно влажный кашель, от которого он буквально захлёбывался. Когда сильно сухой - это ларингит. Лающий. От соплей тоже очень может быть кашель. Ещё и першить может в горлышке.Тогда частый кашель будет. Кстати - если со вчерашнего дня ухудшения не наступило - то склоняюсь (заочно) к тому ,что это скорее в верхних дыхательных путях...Да и бульки вентолин снял бы (а после вентолина вы ничем не пшикали раньше?)
Ответить
Оль, нет ни хрипов ни бульков. точно...
9.07 01:01
50
Оль, нет ни хрипов ни бульков.
точно не лающий, лающий тоже знаю.
после вент. гормон и сейчас даю.
посмотрю завтра, тогда наверное уберу вентолин...
просто я в растеренности, так как у егора никогда не было просто кашля.
были один раз только сопли.
но когда кашель начинался, всегда начинался ОБ
Ответить
когда у нас череда на ОБ была - мне при любом кашле аллерголог говорила пшикать сразу же вентолин и дальше гормон. Т.к всё развивалось стремительно. Буквально за час ребёнок мог скиснуть и потом уже лечились неделю. У нас у Дениски только 2 вида кашля и было - или бронхит или ларингит. Просто - тоже не кашлял. Вот страшновато советы раздавать, тем более, что за эти 3 года, что мы в полной ремиссии от ОБ - у меня взгляды на применение лекарств поменялись (хотя тут такое дело - что травками-муравками не снимешь и рисковать страшновато).

У вас аллергию что вызывает? Я сама в этом году (сто лет уже не было моей аллергии и думала, что она давно в прошлом) - загибаюсь. Глаза чешутся и слезятся постоянно. Причём зверски просто.
Ответить
Оль, у нас нет аллергии больше. А ОБ...
9.07 08:15
Оль, у нас нет аллергии больше.
А ОБ вирусные.
ладно, мы на дачу уехали, посморю по ситуации, как лечить, спасибки тебе.
Ответить
Ой Ален, так знакомо все и про воду и про тачку :) у нас аналогичные развлечения :)
Халат у вас знатный, как у взрослого.
Петя очень здорово получается на фото, подзагорел, замечательно улыбается....и еще, по сравнению с нами Вы очень худенькие.
Ответить
Спасибо, Наташа! :-) Халат -сюрприз от бабушки, я раскроила перед отъездом, а пока мы были на даче, она его быстренько сшила :-)
Худенький - это да, в сравнении с другими детьми Петя никогда не был пухленьким, а сейчас ещё и вытянулся очень. Кушает вроде нормально, наверное, все в рост уходит :-)
Ответить
Ой,ну,до чего же хорош!!!
Просто очаровывает улыбкой своей.
А папа ваш просто красавец!Особенно с телегой с детьми!Такой атлет!!!
А болельщик за кого болеет?За Испанию или за Голландию?Предлагаю за оранжевых болеть)))
И мячик-то у него под костюм:-)
Очень-очень понравилась фотография в полотенце после купания в озере!!!!!Такой кадр получился отличный!
Таз с водой-это,пожалуй,любимая игрушка всех детей.наша тоже обожает))))Главное,что такие они счастливые!
И в халатике-красотунчик!
Ответить
Спасибо, Юлечка! :-* В полотенце мне самой очень нравится, такой сладкий зайчик! Папе все передам, думаю ,ему приятно будет комплимент услышать ;-)
Ответить
Юный болельщик супер!!! Папа с детьми в тачке замечателен:) А после купания такой зая:-*
Ответить
Спасибо, Катюша! :-)
☼Alenka☼ **K**
10.07 14:55
Спасибо, Катюша! :-)
Ответить
Как на даче у вас здорово, и у Пети уже столько друзей, мы у нас никого не знаем(((, Петя подрос, такой нарядный, морячок очень понравился ;) Как же деткам на природе хорошо!
Ответить
Спасибо, Анют! Да, на природе очень хорошо, особенно в такую жару ;-) Друзей у нас там и правда много, это ещё не все собрались :-)
Ответить
да-да, тачка - любимый атракцион! :) а еще любит перевернуть колесом вверх и управлять штурвалом :) Хорошие дачные фото! В халате просто прелесть! :)
Ответить
Спасибо, Люда! :-)
☼Alenka☼ **K**
10.07 14:57
Спасибо, Люда! :-)
Ответить
ааа, Петунчик чудесный пацан, в халатике меня вообще потряс. Супер!
Ответить
Спасибо! :-)
☼Alenka☼ **K**
10.07 14:58
Спасибо! :-)
Ответить
Ну и мне тоже халат понравился. Петю...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.07 10:01
Ну и мне тоже халат понравился. Петюня классный такой. А еще мне очень понравилось фото, где он в полотенце-зайчике :)
Ответить
Спасибо, Насть! :-0 Мне тоже в полотенце очень-очень нравится!
Ответить
фотки суперские. Наши на даче тоже в тачке зажигают.
Ответить
Ну,и я тоже фоток немного покажу.Сегодня ездили на Воробьевы горы.А первые несколько фот-это ботанический сад.Но там были буквально полчасика((((
http://eva.ru/albumpage/254147/784074.htm
Ответить
Здоровская прогулка у вас! :-)
Машенька на роликах поуверенне Дениски держится! :-)
Птичку поймали классно!
Слушай - а старший с вами гуляет или уже всё больше отделяется? Помню - казалось бы - совсем недавно было, когда мама нас тянула на семейные прогулки с сестрой, а мы уже поводы искали, чтобы остаться дома. И наслаждались дома отсутствием родителей и мелких сестёр (это редко было - потому что мама не работала)
Очень понравилось фото на бордюре, папа и дочки. Посветлее бы его малость! :-) И на мосту!

Допишу - Лиза такая улыбашка. Мне почему-то казалось - что она очень серьёзная дама. А тут прямо во весь ротик )))
Ответить
спасибо)))
На самом деле,не так уверенно она и держится.Так показалось,наверно.Она ужасная трусиха,всего боится,поэтому прогресс у нас медленный.Но мы не сдаемся(мы с Антоном)Постоянно ее подбадриваем.следим за тем,чтобы ноги правильно держала и т.д.
Птичку Ваня ловил,но основные кадры не вышли.Воробей в полете хлеб из пальцев брал,но все мутно вышло(эх,не с моей стороны воробей был)
Старший с нами редко,в основном дома предпочитает оставаться.Я ведь тоже не работаю,всегда дома,поэтому свободные минуты для него такая редкость.Но стараемся его не "отпускать"особо,чтобы семья не делилась.А то потом не вернешь обратно)))
Лиза,на самом деле,не улыбашка.это очень редкие моменты.Вот)))
Ответить
Хороша красавица с баранкой! И Мария на роликах отлично смотрится:)
Особенно понравилось фото, где они с папой сидят!
Лиза модница у тебя, да такая серьёзная. В колеске деловая, да и правильно:) хорошо ведь, когда сестрёнка заботится:)
Вообще, фото замечательные, такие "выделяющиеся"! В прыжке - здорово!
Ответить
Машке вообще спортивные прикиды идут.С папой,да,мне тоже понравилось,но это случайный кадр.Как и все другие.Не могу поставить,никто меня не слушается и все делают не так.Поэтому щелкаю много,а потом несколько выбираю)))
В прыжке как раз постановочный.Хотела посмотреть,справится ли объектив с движением)))
Ответить
Юля, отличные прогулкиу вас и фото как всегда красивые и профессиональные, такие моменты хорошие подловлены, надо же так суметь, молодцы! Мне мои фотки вообще не нравятся, так хочу хороший фот и умную книгу про фото.
Ответить
ой.....профессиональные-это не про меня.Я, как Лю,надеюсь на переход количества в качество.Ноэто процесс не быстрый.Я еще и фотик свой не полностью изучила.
Ты давай свои фотки не ругай,а показывай.Мне ОЧЕНЬ нра ваши фотографии.И вы все тоже :-)
А фотик....Знаешь,мой сейчас стоит всего 16000 с объективом 18-55.так что,можно попробовать))))Книжками поделимся)))
Ответить
какое красивое фото на бордюре (побернике, если кто не понял :))! и другие с папой очень хорошие. Маша твоя красавица! предпоследнее фото очень понравилось. А уж птичку как интересно подловили! Лиза с папой за ручку - трогательное фото! И как уже верно заметили, улыбчивая девочка оказалась :) :*
Ответить
поребрик-это в Питере,как и булка хлеба,а не батон))))А у нас бордюр:-)Кстати,мне больше поребрик нравится.Слово такое красивое)))
За оценки спасибо огромное))))Приятно,когда твоих детей красавцами называют)))
А про улыбчивую не согласна.Это одно фото из очень большого количества,которые я наснимала.
Ответить
Класс, такие летние, Машуня - спортсменка. Лизок вечно такая задумчивая, прям юный профессор! :) Юльчик, в прошлом топе прочла по поводу встречи, надо-надо и очень надо. Мы с Настеной уже я не знаю сколько времени собираемся, да никак, все какие-то отговорки и причины находятся. Была бы очень рада встретиться!
Ответить
Машу стараемся к спорту приобщать)))Понимаю,как это важно.
Лиза на профессор,она сама себе на уме.Нахулиганит.я ей говорю-Посмотри на маму,мама сердится.
Она ни за что не посмотрит на меня.Брови хмурит и глаза отводит.Я стараюсь заглянуть ей прямо в глаза,а она все равно отводит взгляд.Вот ведь какая.дасть нам еще шороху.
Ответить
классные фотки. скажи а такая защита прям полная где вы ее покупали. и какая это фирма. а то я все что не посмотрю не нравиться.
Ответить
ой,покупали где-то на Водном стадионе,но я не помню точно где,потому что прошло уже 3 года.Фирма никакая)))Китай.Но вполне нормального качества.
Ответить
Девчушки твой - красотки одним слово...
Кошка Мартовская V.I.P.
10.07 10:02
Девчушки твой - красотки одним словом!
Ответить
спасибо)))
VaMaLi **K**
11.07 23:35
спасибо)))
Ответить
Замечательная прогулка! С папой просто отличные фото, у Лизы на всех фотках разные выражения лица, такая смешная, и улыбашка, столько радости, когда вместе с сестренкой! Маша красоточка! На роликах очень деловая, а готовится как серьезно к катанию! Молодцы вы! :-) И птичку даже успели поймать в кадр! :-)
Ответить
спасибо)))
Лизу много фотографирую,поэтому есть кадры с разными выражениями лица.Я ж стараюсь серьезно к делу подходить.Написала в книге,что надо МНОГО снимать,вот я и снимаю))))
Ответить
такая взрослая девушка ;) На ролики встать не пытается, как сестра?
Ответить
Какие крылечки/ступени делают к беседкам? что-то я в ступоре :)
Ответить
а что за беседка?надо ведь понять.что у вас за строение.У нас обычные ступени деревянные,3 штуки,без перил.Но у нас беседка-сарай(не знаю даже,как правильнее описать)Многоугольное строение,которое наполовину закрыто,а вторая половина с перилами и балясинами.там у нас стол со скамейками.Кушаем так иногда.Ступеньки широкие,но не высокие,поэтому без перил.
Ответить
я сегодня фото покажу. Она простенькая прямоугольная. Да чего расскзываю, пойду щелкну как есть, а потом уже во всей красе вдумчиво буду фотографировать :)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/78427...
Лю... **K**
10.07 11:38
http://eva.ru/albumpage/237185/784275.htm вот, не поленилась сбегать сфотографировать. На беспорядок внимания не обращать, вот закончат, тогда приберемся.
Ответить
Очень симпатичная! Я бы сделала к такой беседке, наверное, широкие деревянные ступени без перил :-) Ты сама то как себе представляешь?
Ответить
класс!!!! Беспорядка не увидела - супер беседка! Я бы без перил наверное ступеньки надумывала)))
Ответить
я бы сделала во всю длину беседки ступеньки(длина от начало до конца беседки со стороны выхода из нее), а по краям уже перилки, только не с вертикальными палками, а с горизонтальными. надеюсь понятно написала. это чтоб детской толкотни не было, кто зайдет первым. :)
Ответить
Вы беседку стоить собираетесь? :-О Класс! Ничего не подскажу по делу. Напишу только, что очень мечтаю на даче о трёх строениях - беседке, баньке и коптилке хорошей!:-)
Ответить
не то чтобы собираемся... сегодня уже заканчивают строить, можно сказать уже закончили, остались какие-то мелочи и покраска :) А что такое коптилка да еще хорошая?! :) банька у нас есть :) *Заглядывая в книжечку* ты у меня числишься в списках, кого нельзя приглашать в гости :-D а я уж зазывать надумала :-D
Ответить
Гыыы ))))) Я в чёрном списке )))
Коптилка у мужа родителей была на даче деревянная.Супер вкусненько всё получалось в ней.Муж с папой сами её строили.А потом после наводнения дерево прогнило и заменили её на жестяную вроде.Вот в ней та же курица - не курица - а резина невкусная. Несколько раз в ней готовили и перестали. По старой ностальгия.Всё мужа подбиваюдеревянную опять сделать! ))) С банькой - завидую )))) Обожаю это дело! Особенно зимой - когда в снег можно после упасть!
Ответить
Про отдых очень коротко и сумбурно...
Мы дома, бардак, наш папа умудрился заболеть от кондиционера и заразить нас с Марком, хорошо хоть мы здесь уже заболели а не там.
Отдохнули шикарно!
Дом отличный, большой, лужайка, барбекю, готовили во дворе рыбу и баранину, зонтик с садовой мебелью. В доме посудомойка и стиралка, вообще теперь не представляю как без них можно отдыхать. Не понимаю, как мы раньше в отели ездили, теперь только такой отдых, это совершенно другое качество и впечатления!
Марк, конечно, наводил шороху :), я и не думала, что у нас будет такой активный ребенок, все в шоке были от нашей активности :), мы даже в ресторан не смогли сходить, т.к. Марк постоянно убегал, и фоток, как мне кажется, нормальных нет, Марк не давал пару секунд на месте постоять, был вне фкуса и всегда бежал куда-то :)
Машина у нас была отличная и большая Пежо Партнер (вроде, так), туда влезла вся куча чемоданов (тетя умудрилась везти из Москвы запасы крупы, фруктов, картошки и посуды :-O), это отдельная песня). Наездили мы 2тыс км, и все равно не все удалось посмотреть.
Марк несся в море, не боясь ни волн, ни холодной воды (первые несколько дней ноги сводило), никто не купался, кроме Марка :).
Наелись морепродуктов, чего только не готовили, и мидий разной породы :), и разных ракушек, и рыбы, так вкусно я никогда не ела. Ели черешню размером со сливу, папайю, манго и остальные фрукты - все очень вкусное. Сыров там каких только нет, такое разнообразие.... короче, отъелись там, только благодаря активному плаванию, я не набрала лишние кг ;)
Были несколько раз в Барселоне. На одной из главных площадей рядом со статуей Калумба Марк как всегда носился, и мы по очереди носились за ним, кругом кучи и толпы туристов, активное движение транспорта, и, вдруг, толпа расступилась, никого, кроме нас с Марком и двух совершенно голых дядек. Дядьки были с сумочками, в обуви и кепках и.... без трусов, при чем видно, что это не акция протеста или еще чего, просто образ жизни. Пипки у них были до колена. Все туристы бросились снимать дядек, и нас с Марком, т.к. мы оказались в центре событий :),потом фото покажу :-D
Шопинг в этот раз мы совершили злостный, перевес у нас в аэропорту был конкретный, только благодаря тому, что служащая не смогла верно к одной сумме прибавить другую и вообще запуталась, нам не пришлось доплачивать за перегруз. Про шопинг, tax free и все остальное, если интересно, напишу позже, сейчас мысли от температуры тела и воздуха путаются….
Ответить
Аня,я чуть не захлебнулась слюной,читаю про морепродукты.так ты вкусно написала:-9
Шоппинг интересен,хвастайся вещичками)))Хорошо,что не платили за перевес.
Скорейшего вам выздоровления.Тем более,что в такую жарищу болеть совсем противно((((
Ответить
ЛС написала.
VaMaLi **K**
9.07 15:18
ЛС написала.
Ответить
Дааа, Анют, читаю и уже представляю всю суматоху с вашим маленьким непоседой. И все же очень здорово, что вы отдохнули. Рада за вас. Про дядек - это конечно сильно, правда и у меня сейчас практически такой же стиль жизни, правда в условия квратиры исключительно, по-другому просто невозможно, безумно жарко :))). Ждем фотоотчета!
Ответить
Интересно как написАла :) Классно! Интересно услышать более подробный отчетик ;) С возвращением, выздоравливайте. Тоже жутко захотелось в испанию :)
Ответить
Ждем. ждем фоток!
синяя птица C.S.
10.07 00:04
Ждем. ждем фоток!
Ответить
Ух ты - заинтриговала фото! Интересный однако, образ жизни у некоторых! :-О Неужели за гуляние в голом виде - нету штрафов никаких?:-О
Про дом и плюсы - соглашусь. Мы в австрии тоже неделю жили в большом доме. С кухней-стиралкой-посудомойкой. Первые пару дней гуляли по кафе-ресторанам, а потом стали сами компашкой кашеварить и понравилось так даже больше.
Как же вкусно ты описала всё - слюни потекли - потопаю чай налью. Очень жду ваши фотографии! Маркуша подрос наверное! Загорели! Себе наверняка обнов накупили! :-)
Ответить
Анют, как ты здорово все рассказала, я очень ярко представила и шустрика Марка, и как вам там было хорошо, весело и вкусно!!! Отдыхайте, выздоравливайте и ждем фото с нетерпением!!!!!! :-)
Ответить
О, Аня, я с таким удовольствие почитала:) Слушай, вот так красиво и хорошо ты описываешь путешествия - читай, да читай! Прямо представляется многое и даже что-то на вкус пытаешься представить:) Очень-очень хочу посмотреть фотографии!
Ответить
Аня, ты так красочна описала отдых! с нетерпением жду фото, а их все нет и нет... томишь нас ожиданием :)
Ответить
Аня, ждем фоток с нетерпением!
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:01
Аня, ждем фоток с нетерпением!
Ответить
Аня всех раззадорила и пропала :)
Ответить
Молодец, что подробно все описала! Мы тоже в этом году первый раз не в отель, а в аппартаменты, надеюсь быт не сожрет наш отдых...
Ответить
Всем привет!Я ходила с вами беременной и и несколько первых месяцев,потом время не хватало лазить в и-нете.У меня доченька Полинка,дата рождения 15.10.08.Может кто помнит нас)))
Мы сейчас готовим карту в садик к сентябрю,сегодня пришли результаты мочи ПЛОХИЕ,надо все пересдавать.Проблема не в том,просто у старшей тоже самое с 1,5-2 лет.В роду с почками не у кого проблем не было.Как вы думаете с чем это связано?Старшей ставили пиелонефрит!
Ответить
110
Лена, привет, рада снова видеть тебя в наших рядах. По поводу почек ничего толкового сказать не могу. Могу в пример сестренку свою привести, у нас ни у кого в роду проблем не было, а вот она до сих пор (ей уже 18 лет) периодически мучается. Пересдайте все анализы и бегом к нефрологу, пускай почечки посмотрит на УЗИ повнимательнее, чтобы там никаких отклонений и изменений не было. Если там все ок, то просто симптоматически лечить и контролировать мочу. Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!А про совет "Пересдайте все анализы и бегом к нефрологу, пускай почечки посмотрит на УЗИ повнимательнее, чтобы там никаких отклонений и изменений не было. Если там все ок, то просто симптоматически лечить и контролировать мочу" практически слово в слово ,как врач сказал )
Ответить
Приветик! :-)
Помню твой ник! :-)
По анализам ничего не подскажу - не сталкивалась. Но пожелаю, чтобы всё наладилось поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет! Хорошо, что вернулись, не пропадайте! :-)
Про анализы ничего не подскажу, не сталкивалась.
Ответить
Пересдайте мочу для начала, может просто ошибка.
Ответить
Привет :) Пилонефрит - это плохо. Ве...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:13
Привет :)
Пилонефрит - это плохо. Весной знакомая с дочкой почти месяц лежали в больнице. Сейчас до сих пор контролируют анализы. А може просто тара для анализа у вас была грязная? Или из горшка сливала? Вообщем, пересдать однозначно надо. Температуры нет же?
Ответить
Катюша (КТМ) фото ваши посмотрела, такая прелесть, я в восторге. Ты просто шикрано выглядишь, я уже тебе об этом писала и еще раз повторюсь. Первая фотография (где Аделина с малявишной) ощущение, что Аделинка в зеркало смотрится и видит там себя маленькую, как же они похожи, обалдеть! В общем не перестаю восхищаться вашей семьей.
Ответить
Спасибо Катя:)
KTM C.S.
10.07 14:53
Спасибо Катя:)
Ответить
Девчоночки всем привет! Мы умираем отжары, пока сегодня готовила обед, я по-моему безвожилась напрочь! Но зато сподобилась приготовить лазанью, давно собиарлась и собралась :). Вчера с Нюссенькой гуляли аж до половины одиннадцатого, домой в духоту совсем не хотелоась. Зато и Анюта уснула сразу и в квартире все ж полегче дышать было. На площадке девица моя вчера усроила целое шоу, ей даже апплодировали. Я включила музыку на телефоне и тут начались танцы и песни. Я засняла весь этот концерт на видео, правда вот не знаю как и где выкладывать это дело. Ну потом разберусь, обязательно покажу. А пока немножко наших фото. Не очень примечательных правда, но все же http://eva.ru/albumpage/85442/784181.htm А еще мне очень хотелось бы показать вам вот эти снимки http://eva.ru/albumpage/85442/784186.htm
Ответить
посмотрела на лазанью и слюнки потекли!
Ответить
М, да, эт вкусняшка.
★Алексевна★ V.I.P.
11.07 20:51
120
М, да, эт вкусняшка.
Ответить
О. вы уже с хвостиками :-) Загляденье! Ты и в детстве красотулька была неописуемая и доча в тебя :-)
Ответить
Спасибо, Натусь!
★Алексевна★ V.I.P.
11.07 20:51
Спасибо, Натусь!
Ответить
и у нас жарень. А ещё и влажность очень высокая. По улдице пройдёмся - насквоз мокрые. Влажность 80% и выше. Дышать нечем.
Ну как тебе лазанья самой на вкус? У нас коронное блюдо - она!:-) По фото - аппетитненькая! :-)
Какой тебе букет красивый подарили! Молодчаги! Просто так? Или был повод?
Нюсенька - красотка! Есть в кого быть такой! :-)
А твои детские фото - вот точно - вы все похожие - мама-ты-твоя сестрёнка-твои дочурки! Все красавицы! :-)
Ответить
Ого, вот это да, настоящие тропики у вас. Бедненькие, держитесь! Лазанья на вкус потрясающая, я даже не ожидала, что с первого раза получится. Мужу тоже очень понравилось. Для букета повода не было, просто так решили маму порадовать, очень приятно было. Спасибо, Оленька!
Ответить
Нюся артисткой растет?! :-D Молодец! Ждем видео! Фотки замечательные, хвостики и Анечки просто суперские!!!! Лазанья очень аппетитная!
На самом деле, вы очень похожи с мамой, и девочки твои на тебя маленькую очень-очень похожи! :-)
Ответить
Спасибо, Ленуль. По поводу того, что похожи, это да, многие замечают. Правда старшенькая моя все же в мужнину породу пошла, я может потом и его фото детские выложу. Про лазанью, спасибо, она и на вкус отличная получилась, я даже не ожидала. теперь буду практиковать.
Ответить
Мммм, люблю лазанью! А букетик такой нежный:) Я очень люблю лилии, очень!
Анечка красавица у тебя:) хвостики очень идут - очаровашка! А на некоторых фото такая сосредоточенная:)
Ты в детстве такая хорошенькая!!! Правда, сейчас тоже красавица:) Мне кажется, что похожа на тебя Анечка и ты на маму. Фото, кстати, очень трогательное! У мамы столько любви и нежности - сразу видно!
Ответить
Спасибо, Катюш. Анюта такая смешная, несет мне резиночи свои и говорит "Какая девочка!"- это значит, что надо ей прическу сделать, после чего она разглядывает себя в зеркало, улыбаетя и снова повторяет" Какая девочка", умора просто с этой девочки, ну настоящая леди растет.
Ответить
Так и хорошо!:)
KTM C.S.
11.07 22:21
Так и хорошо!:)
Ответить
эх,жаль,что я не голодная.В гости бы приехала)))Вкусно очень выглядит.Да и люблю я лазанью!
Букет очень нежный и красивый!Молодец муж)))
Анютка милая такая!!!!Такие хвостики замечательные!И шорты понравились.
О,опять ваша бабуля-молодуля))))красавица!Кать,так и передай ей,что мы тут все ею восхищаемся)))
А уж улыбка у Ани-это что-то!Такая она хитрюля!представляю,как она мальчишек будет очаровывать:-)
А мне показалось,что Леночка на тебя очень похожа.Особенно на той фотке,где ты 5-летняя.
А на второй фотке Аня на тебя похожа.Красавицы!
Ответить
Эх, Юльк, прочитала бы раньше, может оголодала бы спецом и ко мне :))) Спасибо большое за комплменты. А бабуле нашей я уже сказала, что ею все восхищаются, она только смущенно улыбается на это и говорит, что приятно! Про хвостики я Катюшке выше написала, эт прикол просто. она обожает прически и говорит на себя "Какая девочка!" и при этом лыбится и мотается из стороны в сторону (ну так как, когда восзищаются чем-то люди). Умилень да и только. А Леночка и вправду моментми на меня похожа, уж по комплекции точно, а Анюта видимо в маму мою, она у меня мини-двочка :). Еще раз большое спасибо!
Ответить
:-*
VaMaLi **K**
11.07 23:29
Ответить
нежный букет, молодец папа. Детки наши растут, девочки уже с прическами - красота! Детские фото трогательные, но я бы не сказала, что вы все похожи :)
Ответить
Спасибо, Людочка! Да уж растут, правда у наших ровесниц порой такие прически вижу, что наши хвостикт просто махонькими кустиками кажутся, наравне с шевелюрами других. Но тем не менее, они же есть :)))
Ответить
так вся прелесть в этих махоньких кустиках :)
Ответить
Катя, Нюсьен твоя - сладкая конфетка...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:14
Катя, Нюсьен твоя - сладкая конфетка :) А на фото, где ты с мамой, мне кажется, ты больше на Ленуську тогда была похожа, а сейчас - однозначно - мамина копия :)
Ответить
Спасибо, Настюш!
★Алексевна★ V.I.P.
13.07 14:21
Спасибо, Настюш!
Ответить
Кто-то из наших ещё в сентябре в сад собирается?
Ответить
мы на следующей неделе пойдем :-)
синяя птица C.S.
10.07 00:02
мы на следующей неделе пойдем :-)
Ответить
140
Мы собираемся осуществить пробный поход в конце сентября)
Ответить
мы со следующей осени наверное. Т.е с 3-х лет.
Ответить
и мы с трех, нам сказали отметиться в феврале 2011 прийти.
Ответить
Скорей всего, в следующем году пойдём:)
Ответить
Мы пролететли с садом в этом году, не смотря на льготу 11-е в очереди. Так что только в следующем году теперь.
Ответить
Мы пролетели, как фанера над Парижем...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:15
Мы пролетели, как фанера над Парижем. Толи группу с 2х у нас не собирали в этом году, то ли просто места не досталось - я так и не поняла
Ответить
нет. В лучшем случае - с 4-х лет пойдем, в худшем - с 3-х.
Ответить
Ух -доползла))) С самого утра уехали на море, вечером вернулись - поехали на великах с детками. Сил нет - остались опять у свекров - все спать заляжем.
Мы на пляже были как плебеи наверное - со стороны. Т.к жара была+35 сегодня - одела детей вбелые футболки - чтобы не обгорели. Под зонтом сидеть - не посадишь, в воде сидели конечно много, но обгореть - хватает 15-ти минут. В футболках потом и в воду заходили. У меня спина-плечи- горят. А дети нормальные )))А завтра ещё жарче обещают. Поедем на море после 4-х.
Ответить
Кошмар, что творится с погодой, у нас и у вас скоро видимо Африка будет, не иначе. Нет я жару люблю и хорошо переношу, но не в городе, а за городом. вот в эти выходные уехали на дачу к друзьям. Только вернулись. Какой же кайф, дети целый день в купели плещутся. мы - взрослые как дети визжим и из шлангов обливаемся и целый день в купальнике, ничего из этого в городе не осуществишь, воти изнываем от жары, как ночь спать будем, не знаю, у нас в квартире 30 градусов :-o.
Ответить
У нас тоже жарко сегодня!
Фото будут? :)
Ответить
Порадую вас 2-мя страничками фотографий:)
Что-то в последнее время себя особо в хорошем настроении ощущаю:)
Ну, заодно и увидите меня без одёжки, точнее в купальнике:) вот вам и стройная, угу, ляжки, попа, да живот... что ни говори, а брюшко есть, есть. Я сравниваю себя с той, какой была и становлюсь потом. Ну и ладно, маме 4-х малышей простительно;), так что в клуб худеющий я точно ни ногой:)
Коротко о детях:) Сейчас временно в садик не ходим, всё время вместе - всей семьёй - это СУПЕР!!! Встаём и куда захотим идём:)
А Аделина стала с куклами играть:) Заботится о них - интересно очень наблюдать! А к сестрёнке она явно неравнодушна:) Во всём стремится помочь, смешно так, когда я её кормлю она смотрит очень внимательно! Ну, да я и сама привлекаю детей к помощи:) и им нравится, и мне хорошо, и никакой ревности.
Сами мы стараемся гулять подальше от города, т.к. душно.
Вот, коротко наши новости:)
http://eva.ru/albumpage/48847/782192.htm
Ответить
тьфу на тебя,Катерина:-)
Я теперь вообще не буду есть и пить.Какой живот????Какая попа и ляжки????Ты издеваешься над нами,не очень стройными,да?;-)
Не хотела зависать сегодня на Еве.Думала,что почитаю-посмотрю,а уж завтра покомментирую.Но нет,я просто не могу пройти мимо такой "толстой" красавицы))))
Дети-полный восторг!Мне очень нравится их дружность и забота.Вы молодцы.Все правильно делаете!
Малышка лапулька-красотулька.Очень хочется малышню потискать)))
Кать,хотела спросить.Я так поняла,что муж часто дома.Он на дому работает?Просто мне такой вариант помог бы решиться на....:-)А так,когда одна дома со всеми детьми,то сложновато все успевать.
Ответить
Юля, я серьёзно! Я гораздо худее в жизни, просто это не так видно в одежде, потому я себе сейчас вижусь как "полная":) есть лишнее и я это вижу!

Муж со мной - это так:) работаем мы вместе, удалённо (т.е. из дома):) это именно тот вариант, который нам был нужен. НО справедливости ради замечу, что справиться с детьми реально и одной - это вопрос организации:) Муж ведь без меня справлялся (пока я в роддоме была), а нам, женщинам - матерям, это проще мне кажется:)
Про потискать полностью согласна:)
Ответить
лишнее....оно у всех есть,смотря сколько только.Вот у тебя лишнего мало.Тем более,учитывая,недавнюю беременность)))

Я не про организованность больше говорила.Я устаю морально что-ли.Даже не знаю,как объяснить.У меня еще и дети не садовские,а значит,все кружки-занятия-секции-это все на мне.Плюс прогулки-магазины-это тоже мое.С утра до вечера надо быть в тонусе,чтобы все хорошо было))Видимо,все-таки возраст.....
Ответить
Морально у меня редко сбои бывают:) Вот, пожалуй, самый острый период это недавно в эту беременность, последние пару недель - резко накатило. Но у меня и позиция сама по себе такая, что всё в радость и всё принимать проще. И ещё, я спокойно жить не могу, мне надо постоянно что-то делать, куда-то идти/ехать... в общем, чтоб было движение:)
В садике у нас все занятия есть, платно, которые преподают необходимые специалисты. например, по хореографии приходит специально, по рисованию тоже. Мы вообще на все занятия записались (театральная студия, рисования, танцы ,бисероплитение и прочие). НО в будущем, конечно, будем записываться куда-нибудь. Володара ждём, чтоб в футбольную секцию записать (там только с 6-ти лет). В принципе, можно было бы и сейчас позаписываться (у нас прямо напротив дома Дворец Творчества Юных, где всё это есть), но смысла нет, т.к. в нашем садике нагрузка достаточна сама по себе. Это если бы в обычный ходили, тогда да, там нет таких занятий.
Прогулки у нас совместные, магазины тоже, но в бОльшей степени на мне.
Насчёт возраста... хе, я почему-то в этот раз хорошо об этом задумалась. Проанализировав все беременности/роды и после, скажу ,что в 23, конечно, легче. НО сейчас намного опытнее, что немаловажно.

Вообще, такое не советуют ведь, но помнишь, мы говорили о том, что третий ребёнок уже всё меняет... так после 4-го ещё больше всё меняется. Примерно могу так описать, что с появлением последующих детей становишься более духовно "богаче", "развит". Открывается что-то новое и вообще, очень объединяет, сближает. Я не мастер хорошо говорить:) потому надеюсь, что мысль свою понятно передала.
Ответить
я поняла тебя))))И думаю.....Уже некоторое время думаю....:-)
А позиция твоя мне очень симпатична.Я сама себя настраиваю на позитив,но не всегда получается.Постоянно что-то находится,что портит настроение.Но я борюсь с собой.стараюсь радоваться всему)))И очень люблю людей,которые умеют радоваться тому,что есть,а не грустить о том,чего могло бы быть)))
Ответить
У нас некстики давно не пополнялись;)
На самом деле, настрой важен:) Да и на меня, бывает, накатывает (как и на всех, думаю), но в последние времена всё реже и реже, ценности за эти годы изменились:)
Ответить
Катя, такие чудесные фотки!!!! Настроение твое очень хорошо даже через фото чувствуется!!!! :-) Выглядишь отлично!!!! Вы все вместе, всей семьей, дети радостные - вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!! На сене здорово вы все получились! :-) Володар, как всегда, повеселил! Мимика у него потрясающая! Аделинка просто умничка, такая взрослая стала, здорово, что сама стремиться помогать с сестренкой маленькой! :-) Малышкой вашей я тоже залюбовалась, ну какая хорошенькая! Прелесть! :-* Вообще все классно, молодцы вы!!!! :-)
Ответить
Спасибо! У меня вообще изменения внутренние произошли, появились новые стремления:)
Ответить
Аделина на сене ЧУДО!!! очень, ну очень хорошее фото! Я теперь еще больше хочу стог сена :) Ты выглядишь замечательно! и не надо прикрываться четырьмя детьми :) Аделина очень позврослела.
Ответить
Спасибо! А мы на сено случайно наткнулись, немного совсем сфотографировали:)
Ответить
да, Катя, где уж там живот и ляжки, ...
★Алексевна★ V.I.P.
11.07 23:39
да, Катя, где уж там живот и ляжки, я не знаю, по-моему все просто прекрасно! Фотографии волшебные, в сене я вообще затащилась, феерия, ты, так прям секси леди, перед такой никто не устоит :). Катюш, вы молодцы, не устаю это повторять. Вот прям удовольствие видеть вас!
Ответить
Ну, спасибо:) такие комплименты, я аж застеснялась!
Ответить
Катя - какая же ты скромница ))) Я сейчас комплексами обрасту - вот где ляжки и пузо ))) И у меня 2-ое детишек, а не 4-ро. И недавно я не рожала. По мне- у тебя идеальная фигурна. Ничего лишнего. Девичья. Никогда бы не сказала, что ты - многодетная мамочка :-)
Отдельно про фото! С пухом и в сене - ой - суперские кадры! Красота! Ты с крошечкой на фоне озера - потрясно! Озеро красивое какое у вас. Линия горизонта, почти сливается с небом. И гладь! В сене тоже захотелось фоток! Папа ваш такой счастливый в окружении детишек! Молодцы вы!:-)
Ответить
Спасибо! Но брюшко есть, серьёзно, вот раньше совершенно плоский живот был!
Ответить
Хе, Катя, елси бы я так выглядела хо...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:17
Хе, Катя, елси бы я так выглядела хотя бы ДО родов, я была бы рада :) Отлично сохранилась, мать!
Фотки, как всегда радуют.
А вы еще не назвали малышню, или я опять чего-то пропустила?
Ответить
Спасибо! Имя будет скоро, пока что-то и не думали особо, я её так малышкой и называю:
Ответить
суперские фотки, про сено уже все похвалили, я присоединюсь ;) В клуб худеющих и не думай ;)
Ответить
привет всем. наверно все меня уже забыли. мы растем и начали давать сдачу старшей сестренки. теперь анька свои игрухи защищает. Юлик пытается построить младшую.
мы так и остались белобрысые и голубоглазые. прям белоснежные. хотя старшая светлоруссая и кареглазая.
Ответить
Что голубоглазая блондинка, так это же хорошо:)
Ответить
спасибо. загрузила мало фоток, так как не позволяет лимит. код 12345. Я пряс счастлива, что перебила карий ген. дочка вылитый мой братик. А старшая похожа на свекровь (овен) или подросток сестра мужа.
муж в шутку, так и говорит ... это моя порода, а анька твоя порода....
Ответить
И правда чистая блондинка!!! Дочери красавицы:) одна кареглазая, другая голубоглазая и в таких красивых платьях!
Ответить
Привет, привет. У нас младшая тоже атаманша, старшую шпыняет только так. Когда они играют вместе, то это 5 минут игры, и минут 15 борьбы криков и приреканий, атас. Блондиночка и впрямь великолепная. А вообще обе доченьки красавицы, у каждой свой неповторимый колорит. Мы с моей сестренкой тоже во такое вот разные, я светленькая и голубоглазая, а сестренка темненькая и кареглазая. Пиши, не пропадай.
Ответить
Добро подаловать в клуб голубоглазых...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:19
Добро подаловать в клуб голубоглазых блондинов и блондинок :) Девчушки хорошенькие у тебя!
Ответить
я старалась :)))).
девченки у меня бзик на белобрысых мальчишек. как мне хочеться сыночка.
Ответить
дерзайте, гены у вас подходящие - шансов много :)
Ответить
эх, все упирается в квартирный вопрос. в однушке детям негде будет жить, а потом их выучить нужно. и в конце мне подруга свекрови сказала, что будут у меня одни девченки (что если я умная остановлюсь на двух). это до беременности старшей еще было. короче не видать мне парнишек, а выбирать пол ребенка не лигализовали еще нигде.
Ответить
Лю... **K**
11.07 22:52
http://eva.ru/albumpage/237185/784275.htm Ксения позвала меня: мама, смотри какой кадр я придумала...! Я нехотя посмотрела и пулей побежала за фотоаппаратом :) А еще она придумала кадр для конкурса дети и игрушки, но там правила поменяли :(
Ответить
класс,класс,класс!!!!!Такая бабка-ёжка хорошенькая!!!
А еще ваш газон!!!!!!!:-*Чудо какое-то!Хочу такой же.Где,говоришь,покупали?
Ответить
сначала не поняла о чем ты :) в Оби мы покупали. В жестяных баночках (они там в ассортименте). А еще просто семенами, какие Ксения нахватала, рядом кусочек засадили - тоже хорошо смотрится. Только имей ввиду, сорняки в них все же растут. Мне они не мешают. Ну если в кадр нагло лезут, могу выдернуть :-D В этом году из-за засухи, видимо, не очень хорошо цветет. Вот в прошлом году было очень красиво!
Ответить
как жару переносите?Мы сегодня из воды вообще не вылезали.а спим мы под мокрыми простынями-иначе не уснуть.....
Ответить
жару пока нормально переносим, сегодня днем было облачно. Пока по ночам свежо, жить можно :) Надеюсь до мокрых простыней не дойдет :) У нас дом деревянный, по ночам свозняками его продуваем - жить можно.
Ответить
а мы умираем(((((А дождей пока не предвидится....Уже весь газон погорел,хоть и поливаем постоянно....
Ответить
Я плачу, глядя на газон :( половину участка мы поливаем, а другая половина вся загнулась, сорняки и те с трудом растут :(
Ответить
ну,да,у вас еще и соток гораздо больше.Тоска.....Когда уже жара отпустит?
Ответить
со ступеньками определились?
Ответить
не напоминай :) буду дурочку изображать, когда речь о них зайдет. Вообще не понимаю, что мне надо :)
Ответить
придет твое время и поймешь;-)Вот увидишь у кого-нить что-нить и решишься)))))
Ответить
Это точно!
KTM C.S.
11.07 23:22
Это точно!
Ответить
это ты о чем? строители через пару дней уезжают, мне негде искать вдохновения :) ой, даже думать не хочу, совсем никаких мыслей, я и без ступенек залезть могу :-D
Ответить
Спроси в соответствующем разделе, может идеи подкинут! Мне вот тоже в голову ничего не идёт:)
Может вообще за идею взять что-то типа мостика:
http://www.kinosap.com/uploads/posts/2010-06/1276628966_besedka-12.jpg
Ответить
издеваешься? я вчера полдня смотрела на это (именно на это!) фото :) идея, конечно, интересная, но на нашем участке будет смешно выглядеть :)
Ответить
Надо же, какое совпадение:)
Почему смешно? По бокам потом посадишь что-нибудь, можно же взять за идею, не именно такой же мостик:)
Мне просто кажется, что наиболее даже удобный вариант.
Ответить
аааа,уже уезжают.тогда быстренько надо картинок посмотреть красивых)))Может там что увидишь.Хотя мне кажется,что ступеньки могут в беседке быть самыми обычными.А тем более,что и так залезаешь;-)А они насовсем уезжают,или еще вернутся что-нить доделывать?
Ответить
они к нам уже третий раз приезжают :-D это и есть доделки - малые формы и еще по мелочам. Но с нашим папой насовсем распрощаться со строителями не представляется возможным :-D Он ведь опять чего-нибудь задумает строить :-D
Ответить
о,значит у тебя есть еще время;-)
До следующего раза))))
Ответить
тьфу :) меня муж со стройки уволит :)
Ответить
А ты будешь страдать по этому поводу?может,пусть уволит?Зато ты ему -пирожное-морожное)))А строят пусть строители;-)
Ответить
... и в ссылку сошлет... в таиланд :)
Ответить
а нам того и надо))))
VaMaLi **K**
11.07 23:51
а нам того и надо))))
Ответить
допишу еще.
Пусть еще и предлагают разные варианты.А ты только выбирать будешь.
Ответить
да мне, честно говоря, почти все-равно что поставят. Красоту ничем не испортишь :) (поменять всегда можно :-D) Только мне как-то неловко объяснять, что я вообще не знаю чего хочу :) Мало того, что беседку по фото из интернета с моими корректировками делали, так еще и ступени не знаю какие :) блондинка, одним словом :)
Ответить
да ладно,вот тоже нашла неловкость)))Блондинка????Не заметила;-)
Ответить
это повод встретиться еще раз! :party3
Ответить
да разве ж я против????Успеешь за 4 дня?;-)
А если серьезно,вы в Москву-то приедете или сразу в ссылку?Хачапури помню,что обещала))))
Ответить
Вот умничка! Здорово получилось! :-) А какой цветочный фон... класс! :-)
Ответить
спасибо! :)
Лю... **K**
11.07 23:15
спасибо! :)
Ответить
Отличные кадры! Какая же Ксения умница, хорошо придумала:)
А с игрушками что поменяли? Когда читала, там вроде с любыми можно было или нет? А сейчас только с этой маркой... я уж думала, что глючу.
Ответить
ага,особенно,интересно,что призы-это те же игрушки(той же фирма)Вот классно получить приз за 1 место в виде такой же игрушки,с которой ре на фото))))
Ответить
ага, сейчас все рванутся покупать игрушки для конкурсного фото, чтобы выиграть еще одну. Особенно те у кого детям лет 10-14 :-D
Ответить
Это вряд ли, конечно:)
Но зря так ограничили!
Ответить
я вообще случайно в обсуждение зашла, а там... сюрприз :chr1 Уже обдумывали фото с любимой игрушкой... вот бы наснимали :(
Ответить
Ага, значит у меня не глюки, это опять "чудеса";)
А так, с любимой игрушкой мы бы тоже поснимались:)
Ответить
Ээээ, маленькая ведьмочка. Здорово. Ну, ребенок тоже в творческом порыве теперь, как и мамочка. Можжно сказать творческий союз у вас! Молодцы!
Ответить
какая доча молодец. а какой у вас блондинчик красивый растет.
Ответить
Класс кадр!!! У Ксеньчика идеи прикольные, однако! :-О Вам в лесу такое фото нудо или на фоне леса - будет совсем круто! :-) В прыжке вообще - улёт! Про игрушки - сколько задумок было... а они блин ((( У нас и марки такой нету, да и не стану я ради конкурса покупать игрушки спецом.
Ответить
Молодчина Ксения - хороший кадр прид...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:19
Молодчина Ксения - хороший кадр придумала :)
Ответить
кадр в полете вообще отпад!
Ответить
Девчоки, не могу уснуть, мучаюсь, дома 30 градусов, кошмар. Заглянула в прогноз, так лучше бы не смотрела, думала, что может шутка, но судя по тому, что все предыдущие прогнозы с небольшой погрешностью сбывались, я ужаснулась, еще и на следующую неделю (то бишь с 19) такая же жарень предвидется и практически без осадков. Ну хоть бы ливень прошел, с грозой такой хорошей, трава вся пожелтела уже, выгорела, земля сухая, стрескается, а что ж дальше то будет?!
Ответить
У нас вот, только-только гроза засверкала и раскаты грома! Ох, мне даже радостно, а то сегодня так душно было - жуть!
И мне тоже не спится, хотя надо бы, пока дети спят:)
Ответить
220
Катюня, я вам по-белому завидую, вот бы нам услышать раскаты грома и ощутить свежесть от прошедшей грозы, но нет. Даа-давай, иди отдызать, а то крошку Ру тебя ведь скоро поднимет, чтобы покушать и получится совсем даже не сон, а так сплошное приготовление .
Ответить
Да, у нас вчера такой ливень шикарный был! И не раз:) Сегодня прохлада - красота!
Ответить
вы сквозняк в квартире не делаете ночью? у нас все окна открыты, спим пока хорошо.
Ответить
У нас тоже всё открыто:) А сейчас вообще ливень и такие молнии красивые сверкают! одно плохо, сигналки у некоторых машин орут. Да и ладно, потопала я спать:)
Ответить
а у нас нет сквозняка(((((Вот все окна и двери нараспашку,но просто ветра нет((((Ужас.
Ответить
Людик, пытаемся, все окна нараспашку, но они у нас все на одну сторону выходят (пишу все, а их всего два, одно из них - это застекленный балкон) сквозняка не получается, плюс балкон за день так нагревается, что там просто подушка изгорячего воздуха образуется и это просто кошмар, весь этот горячий воздух в комнату заходит. У нас еще и сонечная сторона, практически весь световой день солнце нам в окна светит, с одной стороны хорошо, т..к в квартире светло, а с другой ну уж очень тепло, невыносимо тепло :(
Ответить
тогда только кондиционер. В Москве летом мы не представляем жизни без кондиционера. Застекленный балкон - это дополнительная жара :(
Ответить
у нас сквозняк не работает. Все окна в доме нараспашку открыты. Комнаты с разных сторон - т.е по идее поток воздуха должен быть, но его почти нету. Воздух горячий на улице. Сейчас 25 тепла и ветра - ноль. Я не ощущаю никакого воздушного колебания. Дома почти 30. Детей обмахивала веером перед сном, чтобы уснули. Памп разумеется с Димки сняла. Завтра поедем покупать вентилятор.
Ответить
а вот меня больше волнует как мы потом ягоды и фрукты будем есть, ведь все высохнет. а жарень и прям невыносимая.
Ответить
сейчас надо отъедаться ;-)
Мы сегодгня наелись чернички-землянички и черешенки! Димка опреходовал огромную глубокую тарель ягод )))
Ответить
моя только малину кушает. клубнику на дух не переносит или если очень захочет, то надкусывает каждую клубнику по одному разу и все в утиль маме. :)
Ответить
:-) не скушать, так понадкусать :-) Тоже хорошо!
Ответить
А дальше будет осень :)
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:20
А дальше будет осень :)
Ответить
Мы поехали к вечеру в Юрмалу. Вода - теплющая была. Будто тёпленькая из под крана. И солнце не обжигало, хотя всё равно жарко было. Накупались от души. Фотки будут, но попозже. Печатаю со второго компа - к моему основному доступа пока нет. Поймала вирус - в ремонте.
У нас начался период негативизма. Димка на всё отвечет "не-а". Правда, смысл вопроса понимает очень хорошо, т.к когда спрашиваю то, что он не прочь бы сделать (покушать например или покупаться) - одобрительно качает головкой и говорит "да" - но это редко так. Чаще на всё "нет". И убегать начал. Вчера на пляже увидел ворон, побежал за ними. Я пошла сзади, и даже любопытно было - когда деть заметит, что он убежал далеко от всех и как же ему возвращаться. Так он даже не оборачивался. Пугает меня такое. Дениска меня всё время бдил. Потом тётушка подошла незнакомая, дала ему руку и говорит "пошли со мной". Так Димка дал руку и пошёл.... Ну никакого чувства самосохранения (((
А ещё - мы нытики стали. Жару переносим не очень. Ноем и ноем, если не у воды находимся. И пьём воду кружищами.
Ответить
а мои в жару на молоко перешли. старшая сроду не пила молока, а тут смотря на младшую стала тоже пить его.
Ответить
тут видимо кому что. Мои пьют в принципе только воду. Иногда чай, и совсем редко что-то другое (компотик, морсик). Молоко Дениска (старший мой) - только у свёкров иногда выпивает. Младший в чистом виде не пробовал даже. Мы ещё кормимся пока моим. Но и моё престали жаловать. Даже в жару. 1 раз в сутки и всё.
Ответить
Оля,как я хочу к вам.....вот любовь у меня к балтийскому побережью.....Сестру вот тоже в этом году приобщила.надеюсь,что понравится))))
Ой,Лиза тоже уходит от меня,не оборачиваясь.Я расстроена.С Машей такого ни разу не было.А уж за руку с кем-то незнакомым-да никогда.А Лиза КО ВСЕМ идет и со всеми.Вот все дети разные у меня.
Ответить
Оль, а тетя прям по настоящему его с...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 16:23
Оль, а тетя прям по настоящему его с собой позвала или, чтоб тебе подыграть?
Гриша вчера тоже уперся и не хотел итти куда шли. Стал ныть и на землю ложиться, так я ему сказала: "Хорошо, оставайся здесь.Я завтра за тобой приеду" И пошла. так он вскочил и побежал за мной. Потребовал, чтобы на руки взяла, прижался и минут 10 сидел на мне. Я прям себя ехидной почувсвовала.
Ответить
тётя подыгрывала конечно! Увидела - что деть убегает и решила отвлечь...
Ответить
я бы этому дяде с длинными усами... Меня бесят БЕСЯТ такие подыгрывания.
Ответить
:-)аналогично...
Fillette Fleur C.B.
13.07 12:28
240
:-)аналогично...
Ответить
Я недавно решила Гришку в парке спат...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.07 15:44
Я недавно решила Гришку в парке спать у ложить, пока укатывала - орал. Тут подходят ко мне две тётки и говорят: "Помочь успокоить?" Я, естессно, отказалась. А потом оказалось, что они из секты какой-то... Мне подруга рассказала, которая дальше по аллее сидела со спящим сыном, что они к ней тоже подкатывали. Жуть просто
Ответить
Я с тобой согласна.Потому всегда в таких ситуациях делаю замечание людям и объясняю, что они люди посторонние и своей "помощью" только хуже делают. Благо такое редко бывает. Но не люблю таких "доброходов".
Ответить
У меня Володар примерно такой - объясняю. Он с чужими легко на контакт может пойти - работаю в этом направлении.
А тётеньке...я бы замечание сделала.
Ответить
Всем привет. Мы опять все выхи в раз...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 15:59
Всем привет. Мы опять все выхи в разъездах. Хочу похвалиться, но для многих из наших деток это уже давно не достижение: Грифа второй день гуляет без памперса и дневной сон тоже без него. Но с горшком по прежнему дружить отказывается :( Он теперь повадился сидя на горшке книжки "читать". Т.е. может писать изначально и хотел, но в процессе чтения забывает. Ну что с этим делать? Точно до 3х лет будем в памперс ходить :(
Пойду вас читать-смотреть
Ответить
Привет! куда на этот раз ездили? Поздравляю с достижением! Это здорово! Мы с весны начали без пампа, иногда случаются проколы) Просится Павел не умеет пока. Горшок тоже не освоен.
Ответить
У нас за двухчасовую прогулку двое т...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.07 17:37
У нас за двухчасовую прогулку двое трусов ушло. Это нормально вообще?
Ездили в дом отдыха "Валуево". Это совсем ближайшее подмосковье. 15 минут от дома. Но там совсем нет ощущения, что Москва рядом. ДО расположен встороне от трассы, так что там тихо. Я даже искупалась, но очень быстро, т.к. пруд был отвратный просто - весь в ряске, но народ купался
Ответить
Молодцы. Да ну, Насть, ну какое до т...
★Алексевна★ V.I.P.
13.07 14:22
Молодцы. Да ну, Насть, ну какое до трех. Скоро сядет, не переживай.
Ответить
Какие вы молодцы! А отчёт где? Так интересно ваши поездки смотреть:)
А с памперсом, ну так многие до 3-х и ничего, не расстраиваются. Придёт время и будет вам горшок:)
Ответить
Да мы там особо не фоткали :) Перебо...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.07 22:57
Да мы там особо не фоткали :) Переборю лень-матушку и покажу
Кстати, сегодня за прогулку только одни трусики ушли.Это мы еще поливать травку никак не освоим. Я переживала, что Гриша в коляску надует или в песочницу. А он деликатно отошел за кустик, пописал и вернулся :)
Ответить
Стефан вообще с горшком не дружит:( Даже близко подходить не хочет. А если ему вместо памерса трусы одеть, так он как будто специально в них какает :)
Ответить
Добрый день) я вот кхе-кхе, возвраща...
Кареглазенькая **K**
12.07 16:50
Добрый день) я вот кхе-кхе, возвращаясь к теме поиска наших топиков за октябрь 2008 года, которые сейчас тяжело найти, а интересно) Интересно вспомнить как мы рожали) так вот я, отчаившись найти нужный архив самостоятельно, обратилась к модераторам и получила нижеследующий ответ.
Мои вопросы модераторам «А будет ли пополняться архив форумов, который, например, в "Беременности (клубные топики" заканчивается августом 2008 года? Как можно найти интересующие топы, не внесённые в архив в настоящий момент?»
Ответ модератора: «Если в почте сохранились ссылки на более ранние темы - можете вытащить. Архива пока нет, но вытащить в динамическую версию можно очень-очень старые темы.
Например, ну вот смотрите. я сейчас пишу это сообщение, а под окошком с текстом у меня поставлена галочка "Хочу получать ответы на е-мейл "
Соответственно, если вы нажмёте кнопку "ответить". то мне на почту придёт письмо вот такого вида:

В форуме "Ева: предложения, вопросы и жалобы" в теме "Про архив форумов"
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=129&topicId=2326617&messageId=57778717

Автор: Кареглазенькая **K**
Дата: Wed Jun 23 11:56:40 MSD 2010

Текст сообщения: бла-бла-бла….
Вот как раз по этой ссылке из пиьма и можно вытащить старую тему».... (конец цитаты)."

Вот у меня такие ссылки не сохранились. т.е. я так поняла, я и не смогу вытащить нужный топ, а у Вас не завалялись упомянутые ссылки случайно? :-) :-) :-)
Ответить
самое раннее я нашла за август 2009года. К тому времени родили уже все долгоходящие :-D
Ответить
да-да, я тоже мельком глянула, что август 2009 - самое раннее. А в архиве - август 2008. Т.е год потерялся.
Ответить
Я тоже всё время рыскаю по архиву и жду, когда же обновят наконец его. Так хочется наш октябрьский топик 2008-ого года полистать- когда дохаживали мы все и только-только родились.
А ссылок - у меня, увы, нема (((
Знаю, что на мамару - (это аналог евы, но без регистрации был) - была какая-то типа формула - как поднимать темы более чем 5-ти дневной давности. Но забыла как это делается.
Ответить
и когда вы на это время находите? :) А если ходить по ссылкам на преыдущие топы в верхем сообщении? Посмотри в своем паспорте Мой форум. Там сообщения, которые ты писала на еве. Дойди до первого сообщения, а там по ссылкам не так уж и много прыгать придется.
Ответить
по ночам сижу иногда. Сначала по своим делам, а потом начинаю - туда зайду, туда.... и пошло-поехало до утра ))) Кстати - идея! Мне в голову не закралась даже! :-*
Ответить
В моём форуме далеко не всё вроде бы.
Ответить
Девочки, фотки не удаляйте! Денег на инете нет, чтоб фотки ваши сейчас посмотреть!!!
У меня расстройство( Брат приехал в Москву, а я на даче(( хотела с ним увидеться, но не поеду в такую жару - мы с Павлом умрем там просто, парка с большими деревьями нету около дома... эх...
Ответить
эээх... конечно обидно ((( А брат далеко живёт от вас?
Ответить
ага, в Севастополе
Svetlaya83 V.I.P.
14.07 15:00
260
ага, в Севастополе
Ответить
Свеьтуня не могу до вас дозвониться. Как у Пашульки дела? С сальмонеллой справились?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Кошка Мартовская V.I.P.
13.07 22:56
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
Катюш, телефон отключен был)
не знаю, как дела... Анализ потом будем сдавать, когда в москву вернемся. Стул переменчивый, даю нормофлорин, вливаю принудительно) Стул не восстановился пока.
Ответить
а антибиотики даешь?
Кошка Мартовская V.I.P.
14.07 15:39
а антибиотики даешь?
Ответить
Светунечка, давайте выздоравливайте! Пашулику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Выздоравливайте!
Ответить
Надо, чтобы брат к вам приехал:)
Ответить
) они без машины, а у нас дача далеко)
Ответить
А мне сегодня подфорсило схлопотать солнечный удар. Правда в лёгкой степени. Бежали на тренировку футбольную по солнцу. Тени вообще не было нигде. Волосы чёрные - голова аж горела.Ещё и бегом бежали. Как пришли на стадион - голова поехала, в глазах потемнело и застучали молоточки в ушах. Отпустило сразу же - водой голову облила. Но потом и голова болела и тошнило. Хорошо - детям не напекло.
Ответить
Ну вот о чем взрослые люди думают?! Хорошо, что легко отошла. Впредь будь осторожней, солнце сейчас очень агрессивное :( Оль, а как юные футболисты бегали под таким солнцем???
Ответить
это да... С солнцем точно - нешуточное дело.
Не сталкивалась просто никогда.
Футболисты бегают на втором поле - в тени дервьев - на стадионе есть. И нагрузку им почти не дают. Но вчера уже думала даже не вести на тренировку.
Ответить
Ой-ой-ой, Ольчик, ты там давай остор...
★Алексевна★ V.I.P.
13.07 14:24
Ой-ой-ой, Ольчик, ты там давай осторожней. Берегись, солнышко и впрмь сейчас уж очень активное. И деток береги!
Ответить
Оль, понимаю тебя и сочувствую. В Ег...
Кошка Мартовская V.I.P.
13.07 15:42
Оль, понимаю тебя и сочувствую. В Египте, помню, сначала мужа , а на сл. день меня скосило.
Ответить
Надо же, хорошо, что всё обошлось! Береги себя!
Ответить
ужас :( сочувствую!
Natik V.I.P.
14.07 11:47
ужас :( сочувствую!
Ответить
Олечка, береги себя!
Svetlaya83 V.I.P.
14.07 15:10
Олечка, береги себя!
Ответить
спасибки вам :-*
А ужасного - да ничего не было. Просто считала всегда, что для того чтобы напекло - часами под прямыми лучами валяться нужно.
Ответить
Лю... **K**
15.07 11:16
http://eva.ru/albumpage/237185/784275.htm наши новые "малые формы" Думаю, на неделе все покрасим
Ответить
И то правда, зачем спорткомплекс, когда есть где полазить?! Всеволод молодец, хорошо лазит! Ксения ещё лучше выдаёт! Так резво! Велосипед у вас интересный,первый раз такую красоту вижу:)
Участок ваш всё хорошеет и хорошеет, красиво! Интересно ещё в покрашенном виде увидеть:)
Хорошо, что я заглянула перед тем, как убежать гулять, порадовалась вашим фотографиям!
Ответить
спасибо. Ага, если еще и спорткомплекс, то вообще от детей не отойти будет. Вот песочницу жаль не успели сделать, а хотели. Да, дети развивают ловкость, а мама тренирует нервную систему :-D Велосипед с сайта, на который ты мне ссылку дала :) а для больших детей не было ничего хорошего в том момент, ждали поставку. Надо бы опять озадачиться покупкой.
Ответить
Заглянула в конкурсы посмотреть результаты "детства" ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Достойная победа, фотография замечательная и хорошо, что оценена по достоинству:)
Ответить
Тоже заглянула! УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так держать! Фото действительно очень достойное! :-)
Ответить
:chr6
Лю... **K**
15.07 13:59
:chr6
Ответить
:) спасибо!
Лю... **K**
15.07 14:00
:) спасибо!
Ответить
привет))))
Красивые у вас строения появились)))Мне очень понравились.А каким цветом красить будете?или морилкой?
С великом прикольно)))А из-за двери Всеволод выглядывает)))Как будто присматривается-а получится ли укротить?Или на подмогу надо идти?:-)
Ксения-скалолазка прямо))))брат внимательно смотрит и учится)))
А это ведь детский домик у вас?Или я что-то не так поняла?Вот маше моей домика явно не хватает.надо подумать....
От Всеволода на перилах я в ауте)))У меня сердце в пятках:-)Какой смелый мальчишка!И мама тоже;-)А как же он туда забрался?
Тоже присоединяюсь к поздравлениям.Честно,я первым делом сегодня в конкурсы зашла,т.к.ждала конца голосования)))Ты молодец!И модель поцелуй,без нее не было бы конкурса)))
Ответить
Красить, видимо, темным цветом, как дома.
Вот-вот, брат смотрит и учится. Вмиг понял, что на перилла можно залесть по раскосу под ним. И ведь залез, когда его никто не видел! Залез и сам испугался, стал кричать, завать на помощь. Потом немного тренировки и уже не только залезает туда, но и ходит по перрилам! еще и отталкивает, если подбежишь страховать :) Как же хорошо, что спорткомплекс не купили *мать-ехидна* :)

Да, это детский домик. Собран за 3 дня одним плотником. Самый простой в изготовлении, но очень уютный. Только окошки лучше бы распашные сделать. А то эти застеклим, когда дожди пойдут и будет не так интересно. Есть теперь куда игрушки складировать :-D Вот покрасим и начнем обживать, Ксения сама будет шторы делать, интерьер украшать - созидательное развлечение :)

Мама не смелая, это по-другому называется :-D но я тоже нервничаю от этого зрелища. С другой стороны, не так уж там опасно, ну упадет на землю - больно, но не травматично. Вот только фундаментыне блоки надо прикрыть, а там пусть ловкость тренирует :) Забирается он туда по раскосу под периллами, на фото видно эту поперечную доску. Увидел, как Ксения лезет, и намотал на ус :)

Спасибо за поздравления :* и за поддержку тоже спасибо :* Ксения восторженно рассказывает всем, что она выиграла "житье в отеле" и еще уточняет, что и в ресторан там ходить будем бесплатно :) Только бы теперь не затянули с раздачей призов, а то перегорит ведь ребенок.
Ответить
темное дерево мне очень нравится)))представляю уже.как красиво все это будет!
Со Всеволодом и смех,и грех(это я про то,когда он от страха кричать начал)
Про ходить по перилам -это сИльно.Да еще и отталкивает)))
Еще раз скажу,что домик для детей-это КРУТО!!!И очень хорошо,что Ксения сама будет его обживать и обустраивать!Опыт очень ценный!
Да ладно,мама,не наговаривайте-вы,мама,смелая)))Других слов не надо;-)
Ой,а про приз-то в конкурсе я и забыла:-) Это еще приятнее!!!!пусть поскорее опризовывают вас;-)
Ответить
слушай - как здорово!!! Мне бы в детстве такое! Да ещё и самой обустраивать - сказка! А ещё - мысля! Может мужа попросить сварганить детям что-то подобное на даче....:-) Попроще конечно же. Но домики как мне кажется - все дети любят!
Ответить
Классно! :-) А вторая постройка - это что? Большая - беседка! оооой - если бы я увидела Димку, залезающего вот так - точно грохнулась бы в обморок со страху ))) Прикольно, где Ксения через окошко залезает! А велосипед чей? Как же хорошо, когда есть свой домик, хоть в городе, хоть в деревне. Дети могут с утра и до ночи гулять.
Ответить
это детский домик :) Дети радовались ему до одури :) перевозбудились, что спать уложить не могла. Я думала, тяп-ляп и поставят "конуру", а они дом в нормальный рост подняли. Теперь жалею, что площадь маленькую сделали :) не так чтобы жалею, иногда мысль мелькает: можно было бы побольше за теже деньги :)

Да я тоже холодею, когда вижу Всеволода на перрилах. Но понемногу спокойнее и спокойнее, а он все увереннее и увереннее :)
Велосипед Всеволода - очень хороший! Он и до педалей почти достает, вот еще чуть-чуть и поедет :) а за ручку удобно катать (только рулить ей нельзя). Всеволод вообще любит всю технику, и велосипед в том числе.

Домик, особенно в такую жару - это очень хорошо :) В Москве я бы из дома высовывалась только по крайней необходимости.
Ответить
Ого, ничего себе у тебя Всеволод лаз...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.07 15:25
Ого, ничего себе у тебя Всеволод лазиет!!! Меня б точно кондратий хватил, если б мой так влез (слава богу негде)
Велик такой у Ксении прикольный. А чо за производитель?
Ответить
Замечательный домик, дети-как всегда восторг!) Я тебя, Люд, уже кажется спрашивала,что за место у вас такое волшебное? Да ещё недалеко от Москвы? Что за деревенька такая?
Ответить
У нас вчера гроза была. Ливень полил всё. Обрадовались - думали, станет попрохладнее, а фиг вам. Уже 28 и снова духота...:-(
Накормила детей завтраком. Куда в такую жарень Димке лезет. Наелся от души - бегает теперь как колобок с пузиком :-)))
Ответить
нам бы дождя.......Уже все выгорело окончательно(((((
Прекинь,а мы едем в дождь((((В том смысле,что там будет дождливо(((((Беру сапоги и дождевики.
Ответить
а может и не будет дождя. Ты где прогноз смотришь? Гисметео испортилось. У нас по крайней мере вечно ошибается. Всё время показывает холод и дождь, которых в помине нет и не придвидется...
Ответить
там и смотрю))))Надеюсь,что ошибается.Хотя я рада буду любой погоде-так уже устали от жары...
Я тебе буду смс-сить из Риги или из Таллинна.Планы на вас можно строить?если приедете в Ригу,то будет хорошо,а если не получится,то мы и к вам в город доедем)))
Ответить
Спросила ))) Не можно, а НУЖНО! Вы в Латвии, и мы не встретимся?! Я уже мысленно придумываю, где лучше пересечься! ;-)
Ответить
у нас всего 2 дня будет.Хочу Ригу посмотреть и еще что-нить.Если вам удобно будет,то можем вместе в Риге потусоваться.А в другой день мы по природе вашей покатаемся скорее всего.там видно будет.
Планы на вас построили.Вам пятница или суббота удобнее?
Ответить
вы с днём определились уже? Суббота конечно удобнявее. Т.к выходной и мы при машине. Если в пятницу - своим ходом до Риги доеду с детками.
Ответить
тогда суббота))))зачем тебе своим ходом?Да и с мужем тоже хочу познакомиться;-)
Ответить
вы будете тут пятницу и субботу получается?
Ответить
Оль,начала писать тебе,а потом задумалась.Запуталась я в наших гостиницах и числах.Вечером напишу тебе в личку все наши даты и название гостиницы.
Ответить
давай-давай! Я в одноклассниках тебе всё напишу! :-)
Ответить
я бы тоже с удовольствием уехала бы сейчас в дождь, а ещещ лучше, в снег :) Все выгорело уже без дождя, на потресканную землю смотреть страшно. Несколько мешков газонной травы пропали даром, т.к. там где не поливали молодая травка выгорела подчистую. Устроить чтоли ритуальные танцы...
Ответить
вроде грозы обещают на неделе.
Ответить
Грозы и на прошлой недели гремели поблизости, но до нас не дошли :( Пошла шаманить :)
Ответить
и для Москвы пошамань,а;-)
А то уже страшно становится.Торнадо все это закончится или еще чем не приятным((((
Ответить
у меня сестра, в Англии которая, завидует нам. У них 18 градусов вчера было.
Ответить
для меня сейчас 18 гораздо приятнее)))
Ответить
а у нас пока ничего не выгорело. Странно даже. Такая жара, а трава зеленющая.
А вот деть младший писает мало. Но потеет много и пьёт как верблюд. Интересно - нормально это?!... Ходим в трусиках - на горшок отказывается садится, а меняю не часто.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/87928/785275...
Fillette Fleur C.B.
15.07 14:34
http://eva.ru/albumpage/87928/785275.htm чуток новенького. Всё перемешано.
Ответить
жучки красивые!а чем это они там занимаются;-)?
про дождь не подскажу,пока не снимала в дождь,но,думаю,у меня будет возможность потренироваться)))
Эх,море,море....как же хочется в море....
дети такие счастливые!как им хорошо!И уже загорели)))
с папой здорово получилось.Закат красивый!
фотка,где с девочкой, очень интересная.Так они на Дениса смотрят.А уж у Димки такой взгляд шаловливый!Красавчики!
Ответить
спасибки :-*
Про жучков - не знаю ;-) У всех букашек сейчас пора видимо особая. Я столько нафотографировала их. И все парочками в разных непристойных видах ))))
Ответить
замечательные фотографии, ну в принципе как всегда!))) Эх, увидела воду...Хочу купаться!)
Ответить
Спасибо! :-*
Настя - а ты купаешься?
Я купалась смело - только купальник одевала специальный. С маечкой. Раздельный. Или подальше уезжали, на безлюдный пляж. С Дениской вообще с голым пузом плескалась - мне тогда на мнения было всё равно. С Димкой как-то не осмеливалась уже. Хотя пуз и был без растяжек.
Ответить
в прошлые выходные на Оке провели 2 дня!) купаюсь и ещё как!) купальник у меня обыкновенный раздельный!) растяжек у меня нет ттт, да и вообще, Б.-это ж не болезнь!) это красивое состояние!) в эти выходные уже не удастся искупаться(
Ответить
ты уже нацелена родить? :-О Как-то месяц после Кати нашей пролетел. Я оглянуться так уж точно не успела.... Точно - твоё же время пришло! :-)
Ответить
У меня всё весело с этим вопросом!)))) Приезжала моя акушерка, посмотрела меня, а там уже 3 пальца раскрытие, и головка очень низко!)))) А схваток нет... Пробка отходит у меня... короче она мне дала 2-3 дня (может и неделя), хотя я могла и после осмотра начать рожать!)Сегодня уже 2-рой день подходит к концу!) но ещё не вечер!)Я в этот раз выбилась из графика!) скоро ПДР уже, а двое старших у меня всегда раньше рождались!)
Ответить
ну без пробки уже долго не погуляешь! :-)))) Помню, ты быстренько справлялась - это я о твоих домашних родах - рассказах! Так что, глядишь, через пару часиков и ляльку уже родишь :-))) А кто будет, вы так и не знаете?
Ответить
пробка второй день основательно идёт, как раз после осмотра шейки... про роды, хочу мягко и быстро!) родить уже хочется....жарко, мужу внимания мало, обиженный ходит...ночью бессонница, режим весь сбитый с этой жарой... про пол, точно не знаем!)
Ответить
на всякий пожарный пожелаю тебе мягких и быстрых родов, а то мало ли вдруг!!!! :-))) Конечно родить хочется поскорее, и срок подходит, да ещё и жара такая! :-)
Ответить
Присоединяюсь к пожеланиям :) Ждем в...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.07 16:44
Присоединяюсь к пожеланиям :) Ждем вестей от тебя
Ответить
Спасибо, Насть... Порадую вас скоро!)
Ответить
настюш и от меня тебе пожелания легких родов!
Ответить
Наталья, спасибо! Вся в ожидании!)
Ответить
Спасибо большое!) Очень приятны ваши пожелания!)
Ответить
Настюша,я уже не знаю,увижу-услышу тебя в ближайшее время(отпуск на носу).Желаю вам всем мягких и быстрых родов.Пусть малышик родится в то время,когда будет уже положено)))Пусть все будет так,как надо)))
До встречи,дорогая)))
Мужу привет и пусть еще немного потерпит.
Ответить
Юль, тебя всегда приятно читать!) Спасибо за поддержку!) Хорошего ВАМ отдыха, как говорится!) Увидимся!)
Ответить
А ведь теперь только после отпуска узнаю,кто у вас там живет))))Хотя надеюсь,что где-нить выйду в эфир-ноут беру с собой)))
Спасибо за пожелания.Мы уже все там мысленно)))Надеюсь,что в след. году ,может,вместе куда махнем на машинах.....
Ответить
Ждём тебя в эфире!) Удачной ВАМ дороги!)
Ответить
спасибо)))Еще хочу погоду не постоянно дождливую(а то некоторые прогнозы обещают вечные дожди)
Ответить
хорошей вам погоды!) похвастаюсь,Юль...мне мядальку дали) за комменты к фотке Лю с пшеницей!) а Лю оказывается первое место получила!) Молодца!)
Ответить
спасибо)))
медальку ты заслужила.Я за твой коммент голосовала.мне очень понравился.
а Лю,да,первое место получила.согласись,фотка очень красивая.Теперь ждут приз-отдых в отеле)))
Ответить
что-то на меня снизошло...долго искала стихи про Поле...нашла, чуть отредактировала!)
А Лю даже очень достойна первого места...!))) Очень красивая фотка с Ксю получилась!) Я кстати один раз участвовала в фотоконкурсе...Как раз про Финляндию!) Заняла 10 место, как сейчас помню!) Есть в паспорте эта фотка!)
Ответить
не заглядывая сейчас в паспорт,по-моему,это ты там на лыжах?
Ответить
заглянула,не то))))
со снегом?ОЧЕНЬ красиво!!!!!!
Кстати,а дизайн-проект-это твой?
Ответить
я под ёлкой на лыжах!)это в Финке, когда с За на машине ездили!) Дизайн-проект наш) это наша комната-гостиная в Подольске!)
Ответить
Море, море... Пол-царства за море :)...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.07 15:28
Море, море... Пол-царства за море :)
Очень понравились фотки, где Дима на голубой лавочке!
Ответить
Я сама за море отдала бы пол царства. Не могу без воды. Слушай - а у вас же в Питере тоже есть море? По идее - это ближе, чем до Чёрного.... или оно холодное?
Ответить
В Питере вроде Финский залив, а вот ...
Кошка Мартовская V.I.P.
15.07 15:59
340
В Питере вроде Финский залив, а вот какого моря, я не знаю :) Сейчас с такой жарой и в Северном море купаться можно :)
Ничего, в субботу в Калугу на свадьбу едем, а там "калужское море" - точно накупаюсь всласть!
Ответить
Балтийского моря ;-). Ооо - желаю отлично накупаться!)))
У нас Рижский залив, несмотря на то, что море не из тёплых - всё зависит только от направления ветра. В выходные вода была настолько тёплой, что вообще выходить из неё не хотелось. А на днях, знакомая ездила - войти не смогла - ноги сводило. Ветер поменялся и вода в 1 день стала ледяной. Так всегда и бывает.
Ответить
все привет, фотки посмотрела, как всегда молодцы. а я второй день с температурой - мастит :-(
Ответить
оооой - держись, Наташ! Поправляйся. Корми почаще и побольше. Капустный лист - в этом плане помощник неплохой.
Ответить
пока плохо помогает. ношу грудь в руках как хрустальную :-)
Ответить
бедняга(((((((Настюшку в помощники срочно.Пусть поскорее все налаживается@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не очень она эту грудь жалует :-(
синяя птица C.S.
15.07 23:33
не очень она эту грудь жалует :-(
Ответить
надо настаивать.Я к счастью не мучилась маститами,но полагаю,что не жалует именно потому,что сосать ей тяжело из-за застоя.Удачи вам обеим)))
Ответить
молоко то идет, может вкус поменялся
грудь мягкая
Ответить
Что именно тебя мучает? Под душем расцеживалась? Арникой маж место застоя... приложи прохладный творог на марлечке, хорошо помогает!
Ответить
Болит зараза, аж не притронуться.
После кормежки прикладываю что-нибудь холодное, потом капустный лист.
Ответить
Настюшу прикладывай подбородком к больному месту, после кормления попробуй сцедиться под тёплым душем прямо вся грудь, чтобы протоки пробить... намажь арникой или траумелем больное место массажными движениями... капуста -тоже хорошо! Т повышена у тебя?
Ответить
Т была 38,2 два дня, сегодня уже лучше.
Подбородком Настю не уложить, как раз со стороны другой груди болит. Сцеживаюсь как могу, Настю пытаю, она орет, но с неохотой цедит :-)
Ответить
Наташ, на мастит не похоже...по мне-это лактостаз у тебя! у вас ГВ по требованию? или ты её смесью докармливаешь?
Ответить
через два часа ест, а что такое лактостаз? и чем его лечат?
Ответить
я тебе написала, чем лечить выше...а это тебе статейка...когда-то давно копировала с евы себе...

Автор: Ляся
Лактостазы, маститы, отлучение и нагрубание.

Маститы.

Маститы обычно начинаются в первый месяц после родов.
Основной возбудитель - золотистый стафилококк, который вызывает воспаление. Попадает внутрь, в основном, через трещины, чем и обусловлены сроки появления - мамы с неправильным прикладыванием еще не умеют и не могут с ним разобраться. Обычно маститу предшествует лактостаз, при гнойном мастите - всегда.
По типам воспалительных процессов мастит подразделяют на серозный, инфильтративный, инфильтративно-гнойный, абсцедирующий, гангренозный, флегмонозный.

Основные:
Серозный мастит: температура до 38С, грудь болит, при опорожнении груди легче не становится, отечность, покраснение.
Инфильтрат: то же самое, но прощупывается четкая область уплотнения, молоко сцеживается плохо.
Гнойный: температура повышается до 40С, появляется общая слабость, бессоница, бледность кожи, резкая боль при нажатии на воспаленную область, сильная отечность.
Неинфицированный мастит возникает после лактостаза при плохом опорожнении груди, нужно примеять те же меры, что и при лактостазе.

При серозном и инфильтративном мастите показано лечение антибиотиками, опорожнение груди обязательно. Если антибиотики совместимы с ГВ, то кормить прекращать крайне нежелательно. Гнойный мастит, как правило оперируют, после операции ГВ можно возобновить. Препараты, подавляющие лактацию, крайне нежелательны на любой стадии, хотя многие врачи настойчиво их рекомендуют. Нежелательны по многим причинам: резкое вмешательство в обмен веществ, большое количество побочных эффектов, часто несовместимость с ГВ.
При мастите либо подозрении на мастит обязательно обратиться к врачу.

Лактостазы.

Лактостаз - застой молока в груди. Сначала появляется болезненность, как при гематомах, слабая отечность груди, места с лактостазами хорошо прощупываются, температура может подниматься до 38С.
Причины возникновения лактостазов:
1. плохое и нерегулярное опорожнение груди:
- неправильное прикладывание;
- кормление по режиму;
- отсутствие ночных кормлений.
2. Травмы груди.
3. Передавливание протоков неправильно подобранным бюстгальтером.
4. Гиперлактация.
5. Узость протоков.
6. Мастопатия.
7. Повреждение протоков ранее (операции, маммопластика, импланты).
8. Сон на животе.
9. Стрессы, нагрузки и депресии.
10. Перепады температуры - контрастный душ, например.
11. Недостаток жидкости в рационе мамы.

Первые 1-2 суток мастита быть не может, он не развивается моментально. И при правильном поведении с грудью неинфекционный мастит не начнется.

Чем отличается лактостаз от мастита.

При лактостазах опорожнение груди моментально облегчает состояние- температура падает, тяжесть в груди пропадает. При маститах опорожнение облегчения не приносит и температура не снижается. При прощупывании лактостаз бугристый, а инфильтрат - гладкая пластинка с четкими краями.

Методы лечения лактостазов.

1. Основной и самый главный способ - прикладывать ребенка к больной груди подбородком к уплотнению. Все остальные способы - вспомогательные.
2. Перед кормлением можно согреть грудь, чтобы протоки расширились. Не горячей водой или компрессами, а теплой, 37-38С. Можно перед кормлением принять теплый душ и подцедиться , свешившись над ванной, слегка поглаживая грудь. Теплый душ расширяет протоки и помогает молоку легче отделяться из груди. Можно приложить к груди смоченную теплой водой пеленкку.
3. После кормления можно приложить холодный компресс- творог из холодильника, отбитую капусту, мази, которые назначит врач. Главное, чтобы компрессы были холодными, а ни в коем случае не теплыми, чтобы не провоцировать приток молока. И не ледяными,а холодными, лед тоже нежелательно прикладывать.
4. Пить между кормлениями лучше жидкость комнатной температуры, не горячее, чтобы не вызывать приливы.
5. Сцеживаться стоит только в случае, если Вы это умеете. Боль при сцеживании - сигнал того, что сцеживаетесь Вы неправильно. Сцеживаться стоит легкими поглаживающими движениями от основания груди к соску.
6. Если есть возможность, то стоит сходить на ультразвуковой массаж в ЖК или роддом. Возможно, там Вам назначат другие физпроцедуры.
7. Во время кормления можно поглаживать больную дольку по направлению от основания к соску.

Все эти меры стоит продолжать до полного выздоровления.
Если лактостазы повторяются циклично и появляются в одном месте или рядом, то это может свидетельствовать о том, что прошлый лактостаз прошел не полностью, либо что какой-то проток уже. В случае повторения стоит сходить на физпроцедуры и прикладывать ребенка подбородком к проблемной доле для профилактики.
Поскольку лактостаз обычно появлется в одной груди, предпочтительнее давать именно ее, вторую грудь подцеживать до облегчения.

Чего делать не стоит:
1. Не нужно делать любые алкоголесодержащие и камфорные компрессы. Это распространенная рекомендация, однако спирт подавляет выработку окситоцина, и молоко хуже выдеоляется из груди, спирт проникает в молоко и греет, что провоцирует воспаление. Камфора подавляет лактацию.
2. Не стоит пить подавляющие лактацию препараты и шалфей. Ситуации это не поможет, но эффект может оказаться необратимым.
3. Не стоит просить мужа помочь - ребенок сосет не так, как взрослый, он как бы лакает молоко, у мужа так не выйдет. К тому же очень высок риск инфицирования - во рту у мужей обычно нестерильно.
4. Вам наверняка посоветуют вызвать молочную сестру или акушерку для расцеживания, но я этого делать не рекомендую - большинство выезжающих специалистов сцеживают досуха и через боль, часто травмируя протоки, что чревато повторением лактостазов.
5. Не стоит ограничивать питье - лактация снижается только при обезвоживании больше 10%, зато к боли в груди добавится дискомфорт из-за жажды.

Профилактика лактостазов.

1. Не носите никакую одежду, которая сжимает или придавливает грудь. Бюстгальтеры с косточками лучше исключить до завершения ГВ, можно спортивные топы, но смотрите, чтобы они нигде не давили.
2. Не спите на груди.
3. Не допускайте травм груди. Даже маленькая ручка может быть причиной большого лактостаза.
4. Постоянно, хотя бы пару раз в день, ощупывайте грудь, и как только появилось уплотнение - прикладывайте ребенка к нему подбородком.
5. Не допусткайте резких перепадов температуры, зимой повесить белье на балконе может и муж, или оденьтесь потеплее. Резкие сокращения протоков тоже вызывают лактостазы.
6. Кормите по требованию, а если кормите по режиму - не сцеживайтесь досуха и тщательно осматривайте грудь.

Лактостаз и нагрубание при отлучении.

При резком отлучении от груди и невозможности приложить ребенка складывается ситуация, в которой стандартные советы не подходят.
При переизбытке и неопорожнении груди происходит обратное всасывание молока, и его количество само уменьшается, но молоко все-таки прибывает, и проблему нужно решить.

Что делать:
1. Уменьшать и количество, то есть обязательно и только так - сцеживать до состояния облегчения. Если грудь не переполнена - не сцеживать. И уменьшать частоту. Если чувствуете, что все нормально, то грудь не трогайте.
2. Пить шалфей и мяту, они угнетают лактацию.
3. Тщательно осматривать грудь на предмет уплотнений и сразу же применять профилактические меры, если уплотнения есть.

Что не делать:
1. Не перевязываться. Этот варварский метод молоко уберет, но очень часто с помощью мастита. При перевязывании обычно появляются маститы верхней доли, которую сложно и расцедить, и диагностировать. Без перевязывания процесс ухода молока займет такое же время.
2. Не принимать препараты для подавления пролактина - Парлодел, Бромкриптин, Достинекс. Все они не предназначены для угнетения физиологической лактации и вызывают множетво побочных эффектов вплоть до смерти. Причем при угнетении физиологической лактации количество их увеличивается.
3. Спиртовые и камфорные компрессы в данном случае также помешают оттоку молока, как и при лактостазе и спровоцируют воспаление.

Дополнительная информация.
Но-шпа - спазмолитик, ее часто рекомендуют акушерки в случаях лактостаза, но применять ее на ГВ именно для этого нежелательно и бесполезно.
Парацетамол - жаропонижающее и противовоспалительное, препарат первого выбора для кормящих.
Анальгин и аспирин с ГВ несовместимы, а именно их рекомендуют чаще всего врачи и фельдшеры скорой.
Шалфей угнетает лактацию, но эффект наступает далеко не сразу, потому если Вы его решили попить дял уменьшения количества молока, но не для подавления лактации, результатом может стать полный уход молока.
Ответить
а вкус почему мог поменяться?Ты что-нить ела что-ли?
А раз грудь мягкая,то почему ты решила,что мастит?Впрочем,я в этом полный профан,поэтому могу вопросы глупые задавать....
Ответить
ну а что еще может быть, тем более с температурой? Красные пятна на груди
Ответить
да....Жалко тебя....Давай уже поправляйся!
Ответить
быстрей бы, а то из болячек не вылажу :-( сегодня еще спину прихватило
Ответить
да что же это такое?Очень хочется,чтобы все поскорее наладилось.А организм твой просто устал немного.
Ответить
Юля - VaMaLi, вы уже полностью наметили маршрут?
Ответить
ты про Эстонию?Один день точно хотим Таллинн посмотреть и с Танюшей увидеться,другой день хотим с вами познакомиться.Остается еще один день.Но мы решать,скорее всего,будем на месте.У нас всегда так-спонтанно)))Ты такие не постоянные)))Оба близнецы по гороскопу)))Думаю,что водопады посмотрим.
Ответить
Ну если от наших водопадов что то осталось после такой жары :-)
Ответить
и не говори......
VaMaLi **K**
15.07 23:45
и не говори......
Ответить
В Ракверский замок обязательно заедьте, не пожалеете :-) Если что, там рядом и поместья два интересных есть, конечно это не российские усадьбы, но все таки :-) А потом ко мне, шашлыки пожарим, поболтаем, можем съездить наЧудское озеро, на дачу нашу. Ночевать можно у нас или на даче, если уместимся :-) там все дети к тому времени будут. А на следующий день решайте сами. Могу посоветовать Тарту посмотреть, интересный город. Кстати, вы после Эстонии куда едете?
Ответить
после Эстонии едем в Ригу,потом-Вильнюс.Так что еще с Олей увидимся)))
А замок этот далеко от Таллинна?Будем по ходу принимать решения)))Я надеюсь,что буду периодически на связи.Но с тобой точно буду на связи)))Я позвоню или напишу тебе СМС-ку.
Ночевать все-таки будем в отела.Так всем проще будет.Для нас 80 км-не расстояние)))я правильно поняла,что от вас до таллинна 80 км?
Ответить
Не, дорогая, от нас до Таллинна 160 км вроде, больше 2 часов езды :-( А в Ригу на машине же своей поедете?
Ответить
да,мы везде на машине.ну,и 160 проедем-не вопрос,только расстаться придется пораньше)))
Ответить
Кстати, когда поедете на Ригу, по пути можете заехать сюда http://www.google.ee/images?hl=ru&q=taevaskoda&um=1&ie=UTF-8&source=univ&ei=MGk_TKmyK8WlOLXvoLgH&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CDYQsAQwAw

Это Taevaskoda, очень красивое место. Если из Таллинна поедете или дае от меня на Ригу, все равно тарту у вас по пути.
Ответить
спасибо)))Понравилось местечко.А то,что по пути,так огромный плюсище))))
Ответить
Девушки-болтушки... не пропадайте! Открою-ка я новый топ!
Ответить
да тут мы пока)))А ты молодец с топом.а то никому не хочется,а Кати нет...
Ответить
да я тоже ленивая ))) Просто скоро уже 400 постов наберётся такими темпами )))И Катя гуляет )))
Ответить
Переезжаем! Новый топ тут http://eva.ru/topic/55/2343287.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)