Школа
310
разноМАМский
Малыши от года до трех
9.07.10 20:20

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №390 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2337484.htm?messageId=58040176

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Пипец, у меня СЫ поехала на поезде на Украину. Я фигею с человека, отокуда столько здоровья???
Ответить
А что с поездом не так? Жарко?
Мы много лет ездили - очень даже хорошо было, покупали правда все купе, т.к. с псом были.
Ответить
Жарко не то слово. Плюс не факт, что кондиционеры исправны будут. Плюс она покупала билет не задолго и были только плацкарты. Ну и вообще. За окном почти 40 и в такой путь. Я бы не выдержала, а она вона запросто.
Ответить
приедет туда печеная в собственному соку :)
Ответить
Насть - тебе прям памятник можно ставить. Пол квартиры с животом вынести, ты сильна!
Ответить
ага, еще в жару 33 градуса:-0 ну я п...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 20:38
ага, еще в жару 33 градуса:-0 ну я пока не вынесла, оно все навалено везде:-0 главное разобрала. и еще шоб влезло это в гараж
Ответить
я б на твоём месте шевелилась как можно меньше, чтоб до срока доходить и в своём роддоме родить
Ответить
а када надо залечь?:) щас 32 недели ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 20:51
а када надо залечь?:) щас 32 недели пока. правда в августятах двое уже родило:-0
Ответить
вот уже прямо ЩАС и залеги!)))
Ответить
Кстати в этот раз были в Несебре и Б...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 20:39
Кстати в этот раз были в Несебре и Бургасе с мужем и Вероникой. Наш пенек предпочел остаться дома и жрать пиццу вместо ресторана.
Ответить
А это далеко от вас было? Это у вас экскурсия была или что?
Ответить
да не, сами сели и поехали на автобу...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 20:51
да не, сами сели и поехали на автобусе.
Ответить
Лен, ну я мож не помню, но в прошлом...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 20:53
Лен, ну я мож не помню, но в прошлом она менее активная была. Ну садилась и играла, в бассейне или еще где. Щас тоже пирожки делала, чего-то копала но как торкнет - встала и пошла и все. Ваще нельзя было глаз спустить.
Ответить
ты фоты-то привезла?:)
Ответить
о, дайте мне лёгкого успокоительного!))) меня завела одна дама в ТД про воспитание детей, где она проповедует, что 2летки - несмышлённые существа, поэтому 6летки в песочнице, если они НОРМАЛьНЫЕ, должны быть снисходительны к малышам (она, как несложно догадаца, мама 2летки:-)), давать все свои игрушки и позволять им ломать то, что они там настроили...
подозреваю, что через 4 года, она будет писать про глупых 2леток, которые мешают её 6летке))
Ответить
О, лблю таких дур :) Пойду почитаю :)
Ответить
дура - это правильное слово:-) если её ребёнка качелью по башке шибанут, то она и не заметит сразу))
Ответить
мы в самолете летели, одна мамо таск...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 21:23
мы в самолете летели, одна мамо таскала свое двухлетнее чадо с обувью по всем сиденьям типо ну посиди здесь ну здесь, потом она ходила с ним по проходам а он орал как резаный.
Ответить
не, я не спорю, что с такими маленькими может быть очень тяжело, всё-таки, с ними ещё не всегда можно договорица, но не нельзя же ожидать от других ДЕТЕЙ понимания?
Ответить
Так я о чем и грю. Сидишь ты а рядом...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 22:28
Так я о чем и грю. Сидишь ты а рядом ребенок ботинками топчется. Даже пускай я взрослая, я не хочу чтоб кого-то ставили на сиденье рядом, если это не их сиденье.
Ответить
мята... это ж ева :) Кинь ссылку, давай я тоже пообщаюсь :D
Ответить
Ответить
вот это - очень понравилось:-)
http://eva.ru/topic/63/2338548.htm?messageId=58068039

Ответить
я в прошлом году девочке одной сказала, что ей пора тампоны покупать, а не в песочнице играть, но той было лет 10 наверное. Она сидела в углу песочницы, а две ее пятки были аккурат в противоположных углах. И всем малышам, спотыкающимся об ее ноги, она сыпала песок в лица-уши. В общем тож канеш не мое дело, что и кому делать в 6, 10 или 15 лет, но так жалко было мосю мою, которая аж захлебнулась песком с лопаты той девочки.
и детей, сталкивающих мою с горок, выпихивающих с качелей итыпы, я тоже отчитываю, иногда даже агрессивно.
Ответить
так я ж совсем не про это! бывают неадекватные двухлетки, бывают неадекватные шестилетки... но нельзя же так категорично заявлять, что нормальный 6летка не должен расстраиваца, если мелкий его строение сломает? и что совсем ему не место в песочнице уже?
я сама сделала замечание маленькой девочке в автобусе (ей года 2, может, было, а может, и меньше), там было ТАК жарко, мы ехали на море, куча народу, Кристиан у меня на руках сидел, а она стояла рядом (её старшая сестра сидела рядом со мной и периодически брала эту девочку на руки, но она хотела стоять)... и вот она довольно долго пинала Кристиана ногой по его ноге, сестра её, правда, смотрела за ней, запрещала, но ей было по барабану; я увидела, что Кристиана это стало напрягать, и что ему больно, и в следующий раз я ей строго сказала, чтобы прекратила пинать моего мальчика, иначе может получить сдачи! я знаю, что это НЕ педагогично, но мой ребёнок меня волнует больше! и я не считала, что мой почти 6летка должен входить в её положение и понимать, что она просто маленькая вредная девочка...
Ответить
да я поняла, о чем ты :), просто тогда нажаловалась Леде, мол невесты куличики строят, нашим пройти негде, а Ледя сказала, что ваще-т Женя тоже до сих пор с удовольствием в песке ковыряется :)
я ваще не очень добрый человек, безобразия и капризы детей (своих тоже) меня ни разу не умиляют, а такие вот мамо, как афтар, ваще нервируют до икоты :)
Ответить
Свет, дети, которые старше наших детей, всегда кажутся очень взрослыми:-) я ж тоже всегда думала, что первоклассники - почтивзрослые люди, они же ШКОЛьНИКИ! ну вот я тебе честное слово даю - маленький мальчик-то у меня ещё, хоть и школьник через месяц)))

я автора, как раз, хорошо понимаю! мой тоже может расплакаца, если кто-то налетит и сломает его творение! бить, конечно, строго запрещено - это упущение автора, но я понимаю, что ей обидно за своего ребёнка
Ответить
ну мож быть канеш, вот у меня щас племяшка гостюет - 10 почти, ростом почти с меня, объемы тоже вот-вот сравняются, губы красит уже, мини юбки носит, и с упоением стучит молоточком по катиной стучалочке деревЯнной (а Катя уже год в нее не играет) :):):):):)
я про неадекватного автора промахнулась малек - в смысле не автор топа, а эта киллах иди как там ее
Ответить
:D тело выросло, а мозг еще нет :) Очень сложный возраст. Для родителей в первую очередь.
Ответить
а, ну если промахнулась, тогда понятно))

так у нас вчера была картина маслом: Лукавинка с Леной пришли к нам ночевать, я привезла из дома несколько погремушек Александриных и отдала их Лене, так мои оба забросили все свои игрушки, и с увлечением гремели этими погремухами)))
Ответить
Так странно это все :( Мы тут недавно пришли на горку, там мальчик крутился, какой-то бумажкой по горке елозил, когда мы подошли, он говорит: "вы меня извините, но я тут кока-колу разлил, все было липкое, но я уже водой все помыл, подождите немного пока высохнет". Мальчику бло лет 10-11 как раз.

Вообще ни разу не сталкивалась с тем чтобы старшие дети обижали младших, но и родители младших никогда не позволили бы ломать песочные замки старших детей или брать их игрушки. Наверняка тоже есть пофигисты, которым без разницы что их дети творят (я один раз с такой многодетной семейкой столкнулась), но в подавляющем большинстве случаев родители маленьких детей всегда следят за тем, чтобы они не трогали чужие вещи. И при этом опять же в подавляющем большинстве случаев, когда ребенок хочет поиграть в чью-то игрушку, то ее тут же предлагают.
Ответить
Саш, у нас в целом тоже так, может, повезло, но большинство мам адекватные и справедливые. Но вот такие тоже встречаются, кстати, мама той девочки сидела на лавке рядом и не слышала (или делала вид), что родители обиженных малявок вставляют дюлей ее дочери.
Ответить
Может нужно было той девочке предложить 10 рублей, чтобы она поиграла в другом месте? :D
Ответить
гы:) пойду читну:)
Masyapa C.B.
9.07 23:47
гы:) пойду читну:)
Ответить
во-во, пусть сначала ее 2хлетка вырастет, а потом поговорим. Только я думаю что у нее всегда все будут должны ее детачЬКе. терпеть не могу таких мамаш.
Ответить
просто у неё нет более старших детей:-)
Ответить
Прикол вспомнила. Вероника все пряче...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 21:25
40
Прикол вспомнила. Вероника все прячет щас и закапывает. Ну типа закопала монету и стеклышко - вскопали полпляжа, тк требовала найти. Закопала лейку - грит вот тут, а, нет, вот тут, тоже копали долго, забили.
Щас в магазе булки спрятала за пивные бутылки.
НА площадке вечно свои мелочи прятала в машинки или еще куда и никому ничего не говорила.
Или едет в коляске, выбросит обувь, уходим домой, тапок нет, ищем по пляжу ее босоноги или кроксы или еще что как идиоты.
Еще очень любит сказать что-нить а потом "я пошутила":-0
Идем с ней грит что это - показывает на камень типа памятник с надписью. Я говорю это памятник людям, которые воевали. Задумалась. А я, грит, людь?
Ответить
какая она у тебя...эээээ...затейница))) я до сих пор помню, как моя двоюродная сестра закопала мою варежку в снег - так и не нашла! как я рыдала тогда))) до сих пор вспоминаем и ржом:-)
Ответить
да, трехлетки ща такие перлы выдают:)) лейку поди ты откапывала?:)
Ответить
Слушайте, а у вас там русских шпиёнов по телеку показывают? Я так и не поняла что они нашпионили. Американские власти говорят, что ту же информацию можно было просто через тырнет получить. Тогда их получается за сам факт выслали - типа, сейчас передают зашифрованные данные про форму бикмаков, а завтра пойдут фоткать секретные объекты?
А вообще забавно, я читала всякие новости - "основная задача шпиёнов была ассимиляция в американском обществе" - прям обидно стало - я тут 7 лет уже ассимилируюсь, почему мне деньги за это не платят?
Ответить
:) по-моему курникова уже устарела и они выбрали новый смазливый объект для желтой прессы. в комсомолке эта чапмен не сходит со страниц. пипл хавает ))
Ответить
Ну симпатишная ж :) Может она у вас шоу какое теперь на тв вести будет? Шпиёнское...
Ответить
ты ап чём?))

у нас тут в Норге нашей появились намёки, что не все русские просто так живут в Норвегии, некоторые из них явно с секретной целью:-)
Ответить
Ну да, только цель эта неясная :)
А я про то, что в Америке поймали десять русских шпионов и выслали их на родину. Одна девушка там была шибко симпатичная и про не тут же насочиняли историй в стиле маты хари - типа она практически захомутала английских прынцев, потом тут втерлась в доверие к крупным воротилам волл стрита, чуть ли не с баффетом на короткой ноге была :) Видимо, и прототип нового айфона она спиздила у Джобса :D
Ответить
вау!!! пойти штоле почитать, как все закручено :)
Ответить
Да пишут какую-то хрень по большей части. Получается, что они просто жили себе в Америке, им деньги платили, периодически они передавали данные, которые можно было просто погуглить и получить больше информации... У меня вообще ощущение, что никакие они не шпиёны, а просто устроились хорошо - у той же самой красивой шпиёнки папа какая-то шишка. Нужно им было как-то оформить спонсирование своих деток из бюджета, вот и записали в агенты разведки.
Ответить
а про страшненьких девушек из той толпы - ни слова?:-)
Ответить
да кому они сдались :) А эта еще садо-мазо любит :D
Ответить
я че-та ваще от жизни отстала, практиццки не в курсе.
меня больше вышибает история с утонувшими детьми, я просто в трансе :(
Ответить
С детьми история страшная, но настолько предсказуемая :( Не в этом лагере так в другом. Воспитатели бухают, дети сами по себе гуляют. Может за пятилетками какими-нибудь еще следят, но за 15-ти летними уже точно нет.
Ответить
ты считаешь, что так щас везде?
я в детстве обожалаездить в лагерях, а после школы сама с великим удовольствием работала вожатой несколько раз, ну не было у нас бухалова вообще! выпивали иногда в пересменку, но чисто номинально.
я в шоке :(
Ответить
Я считаю, что даже во время школьных летних поездок 9-10 классников учителя бухают так, что маманегорюй, и многие дети не отстают. И это не быдло "с района", это очень хорошие учителя, умные, вроде... милые люди. Это не всегда так, безусловно, но я знаю конкретные примеры когда это так. Пока ты старшекласник, то это даже круто - чувствуешь себя наравных со взрослыми, но когда ты родитель... не знаю, я бы не хотела, чтобы мои дети ездили с этими людьми в поездки. Реально опасно.
Ответить
я че-т мало-помалу укрепляюсь в мысли, что своего ребенка не отпущу ни в лагерь, ни в поход, ни на дискотеку. но так же нельзя, наверное? как найти грань... вопрос риторический.
Ответить
Ну да, грань найти нужно. Мы отлично с классом ходили в походы, и ездили в поездки просто замечательно. Наши учителя не пили и следили за нами, потом мы уже студентами ездили и "следили" за новыми детьми этих учителей. Но при этом в нашей же школе были и другие варианты. Нужно узнавать что ли заранее у предыдущих классов что и как... Для меня было откровением после окончания школы, что творится в поездках, даже верилось с трудом. Еще вариант - для начала поехать с детьми в качестве сопровождающего - типа помочь учителям. Обычно все становится быстро понятно. Если люди ответственные, то можно отпускать спокойно. На самом деле, такие поездки очень интересные и жаль, если их не будет.
Ответить
Свет, ты Географа читала? это ж песдец! я нисколько не сомневаюсь, что бухать и совращать малолетних - обычная история...
Ответить
Где это или что это? Тоже хочу почитать.
Ответить
Если этот тот географ, который пропил глобус, так это про школьного учителя географии (в учителя пошел первый год от безденежья), котрый попал в "трудный класс" и перевоспитал часть детей. В качестве награды он взял школьников в поход на Каму (кажется). По ходу он влюбился в школьницу (она, естественно, тоже люблюнимагу), так что когда все остались живы и девочка даже осталась девочкой, был большой хэппиэнд. В целом хорошо описывает состояние души 30-ти летнего неприкаянного, в целом не самого плохого мужика - жена, ребенок, друзья, любовницы, отсутствие денег, алкоголь, мечта о большом смысле, бытовуха, тоска...
Ответить
Это художественное произведение?
Ответить
Ну да. "Географ глобус пропил".
Ответить
Алексей Иванов автор. аха, его имела в виду.
Ответить
ту историю мой мозг вообще отказывается понимать((((
Ответить
вот и мой так же, увидела, что там был ребенок еварушницы - орг из СП :(, прям ком в горле :(
Ответить
В лагере был или погиб? Блин, как тесен мир :(
Ответить
он погиб там, на море... в памяти открыт топ, сегодня похоронили этих детей:-(:-(:-(
Ответить
Ужасно :(
shun C.S.
10.07 00:28
Ужасно :(
Ответить
кошмар, я знаю этого орга...она много что продает..просто пиздец как страно и все рядом :((((((
Ответить
Ужасная трагедия. Не представляю как такое можно пережить :(
Ответить
и не надо представлять :(((((
~ Нaстёна ~ V.I.P.
10.07 01:24
и не надо представлять :(((((
Ответить
я тоже в трансе, который день. Совершенно не представляю- как отпустить ребенка так далеко в лагерь. И ведь не просто так, а с учителями из школы... ужас какой...
Ответить
Почему не представлешь? Я вот считаю, что это норально - отпустить ребёнка, тем-более со школой. Не нормально, а дико то, что произошло. Но вины родителей ИМХО нет.
Ответить
Так я не виню родителей, просто это из серии того, чего предусмотреть, предугадать невозможно. а поскольку лично у меня уровень тревожности зашкаливает- я не представляю как я смогу отпустить.
Ответить
Саш, тебе надо было зарегистрироваться шпийоном, тогда платили бы:)))
Ответить
А есть места, где можно зарегистрироваться? :D Вот жеж халява... еще б договориться, чтобы не ловили за это :) Зарегистрироваться двойным агентом! Шоп все платили за сведения из гугла! Мечта, а не жизнь.
Ответить
Мы попробовали свежих мидий первый р...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 21:29
Мы попробовали свежих мидий первый раз (хозяин наловил сам) - Кир не оценил. а Вероника и я очень полюбили,она прямо просила еще.
Ответить
дафай уже фотки. а там жарко было?

бабМила песала что вроде бы уже оклемалась, что-то типа ген. уборки сделала и нормуль, не? что за сплин у нее? скажи ей, что нам без нее скуучно
Ответить
Было по-разному, но гораздо приятнее...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 22:25
Было по-разному, но гораздо приятнее чем тут. Может 30 но жара так не ощущалась, вечером все же было свежо и так потно не было. Но и дожди были и пасмурно, неделю где-то на пляж не ходили. Фотки да, надо.
Ответить
Наська, с приездом!!! я прям скучала без тебя! :party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
:* я сама одичала тама.
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 22:26
:* я сама одичала тама.
Ответить
ооо, это те, которые Катюня клиторами называет?))) бееее! прямо даже не представляю, как ЭТО можно есть?))
Ответить
слушай, ну они вкусные же, реально. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 22:27
слушай, ну они вкусные же, реально. лимон туда и в рот, водоросли еще убрать кое-где надо:) свежие совершенно.
Ответить
нет, я допускаю, что они МОГУТ БЫТь вуксными, но их внешний вид не позволят мне их попробовать)))
Ответить
а они не склизкие? а то у них вид такой... неаппетитный.
Ответить
Маш, акеян тенерифский холодный, ога - ну 22-23 тепла. В принципе многие купаются прям с раннего утра и подолгу, это на любителя. Я люблю чтоб как суп была вода :)
Ответить
ну во, я чот и подумала, может, на кипр их отправить:) хотя, все равно в бассейне будут плескаться:)
Ответить
я пока на кипр тоже собираюсь. мы только в сентябре конце-октябре
Ответить
Вот про лагерь еще http://www.interf...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.07 22:29
Вот про лагерь еще http://www.interfax.by/article/67694
Ответить
песдец... я правда далека от жизни. особо умилил двойной полдник интересующимся стенгазетой детям...
Ответить
очень позитивный рассказ:-) и сразу видно, что вожатый на "свём месте")))
понравилось про "матом не ругаюца, они на нём разговаривают")))
Ответить
ужас. ..не, ну на фик лагеря эти.
Ответить
это точно!. для меня вариант только , если я поеду с детьми и буду рядом или лагерь , чтоб лет до 11-12.
Ответить
Жуть.
Айфер C.S.
10.07 01:17
Жуть.
Ответить
Настенька, с возвращением!!!!!!!! как пузик????
Ответить
спасибо! да уже большой, тяжело блин...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.07 00:43
спасибо! да уже большой, тяжело блин в жару, как назло еще. там-то прохладно было часто, а тут умираю. как бы не родить.
Ответить
слушай, а ты еше же в Грецию поедешь? или все уже тут останешься? держись - жару надолго обещают
Ответить
Нет, в Грецию уже нет. Осенью муж с ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.07 00:48
Нет, в Грецию уже нет. Осенью муж с детьми наверное поедет.
Ответить
ну, тогда сожмись кегелем и жди даты...когда, кстати ПДР?
Ответить
http://eva.ru/albumpage/66374/782749...
~ Нaстёна ~ V.I.P.
10.07 00:59
100
http://eva.ru/albumpage/66374/782749.htm паролю кину щас
Ответить
Айфер, вчера примерно в районе 5 вечера, что то в вашей стороне громыхнуло и горело, не знаешь что это было? у нас на берегу было хорошо видно пожар
Ответить
В соседнем с моей СЫ доме на стройке что-то взорвалось и горело. Но потушили вроде достаточно быстро.
Ответить
да, быстро, я тоже заметила...интересно было, что ж там рвануло так..спс
Ответить
На крыше что-то. Может какой-то гудрон или что там стелят сейчас?
Ответить
да х.з что они стелят, главное чтоб не пострадали случайные люди..
Ответить
Случайные вряд ли пострадали. На крыше взрыв был. Если только строители.
Ответить
Маш, в ответ на твой пост из прошлого топа про маму - у нее в крови нашли какой-то вирус герпесного типа, теперь его лечат... Говорят, что он тоже мог быть причиной. По анализам получается, что он у нее как раз месяца два...
Ответить
вот только его нашли?
мята V.I.P.
10.07 01:50
вот только его нашли?
Ответить
Ну я писала - анализы крови врачу не понравились, он отправил к гематологу, та сказала, что похоже на вирус, мама еще какие-то анализы сдавала. В итоге выявили какой-то герпесный вирус, теперь второй курс антибиотиков не делают пока вирус не пролечат...
Ответить
хм...то есть она сейчас на иммуномодуляторах? надо же, как все закручено оказалось. интересно, какой именно вирус?
Ответить
Может, тоже этого Эпштейн-Барра? :think
Ответить
а он страшный? :scared1или как 1-й и 2-Й?
Ответить
Сейчас начали делать какие-то уколы, стимулирующие иммунитет, и таблетки. Не знаю точно какие.
Какой вирус не знаю - мама говорит что-то из веселого семейства герпесов.
Ответить
Масяпа! зажевала я тока что огурец - вкусно:-) тока соли многовато... ты солила мелкой или крупной? я положила крупную, полную столовую ложку
но хрустят таааааак - абалдеть:-9
Ответить
надо было мелкую, ты переборщила раза в два по идее:)))
Ответить
ну и где ты вчера была, когда рецепт писала?))) но маме нормально было
я вообще крупной солить не умею, у меня дома только мелкая:-)
Ответить
Чтобы вы сделали?

Ситуация. Лес в Серборе, детская площадка. Сидим рисуем на асфальте буквы, я, Арина и ещё одна девочка 5 лет. На площадке тусит мальчик, возраст 4-5 лет где-то, с няней-бабушкой. И мальчик как-то болезненно помешан на своём половом органе. При каждом удобном случае стягивает с себя штаны и показываает своё добро, комментируя при этом, типа "а я мальчик" или "а посмотрите что у меня тут есть". Подобное было уже два раза и сегодня вот третий раз случилось. Причём прям аккурат мне под самый нос (я на корточках сидела). В прошлый раз я ему сказала "а ну оденься быстренько, кто без штанов, тот в игре не учавствует", дети там в прятки собирались играть. Но там по ходу пофигу на такие объяснения, он хоть в прошлый раз штаны и натянул, но вон делает тоже самое ведь. Да, при этом он как-то улыбаецца слащаво (прям пишу и фууууу). А няня в прошлый раз сказала "странно, никогда ничего такого не делал" (явно врёт). И ещё, не знаю уж взаимосвязанно это, но теперь я уже думаю, что связь есть, наверное. У него бльшие проблемы с туалетом по-большому. Няня как-то ещё зимой рассказывала, что он настолько боицца посрать, что не ходит в туалет неделями и аж рукой себе всё зажимает там, лишь бы какашка не вылезла. В прошлый раз мы с подружкой смеялись сковзь млёзы, до чего ж мужики эти, что малые, что большие, вон и посрать нормально не может, а пыцку свою уже с гордостью демонстрирует, явно получая удовольсвтие от этого. А сегодня мне уже не смешно было, а очень неприятно. Вот что бы вы сделали?
Ответить
я бы так и сказала, наверное, что не надо передо мной штаны снимать - мне неприятно и неинтересно на это смотреть... а что правильно надо бы сделать - не знаю:-)
Ответить
Ну я то поступила совсем непедагогично :( Зато уверена, что теперь он не будет не перед кем махать своими причиндалами. Но я понимаю, что была неправа.
Ответить
ну теперь мне ОЧЕНь интересно, что же ты сказала ему сегодня)))
Ответить
Мне стыдно :oops :( Но реально достал.
Ответить
:-7 я ж теперь не усну)))

в тему, про А и Б :-Р
Ответить
наверное пообещала оторвать главную хордость и сделать враз девочкой :)
Ответить
ужос!)))
мята V.I.P.
10.07 02:43
ужос!)))
Ответить
Хуже :-O :)

Я сказала "зачем ты нам это показываешь, тут никому не интересно на это смотреть". Он тупо "ну посмотрииииите" и делает движение поступательное (как Майкл Джексон) в сторону моего лица, приближая всю эту лабуду мне к носу :-O Я говорю "ой, мамочки, как страшно" и руками глаза прикрыла. Он стал громко смеяцца и прихватывать член. Я прифигела, вообще, если честно, поумала что он щас самоудовлетворением занимацца начнёт :-O Говорю "что ж ты такой ужас всем показываешь, ведь смеяться же будут, а-ну, убери быстро и не позорься". Он говорит "у меня красиво, посмотрите, потом большой будет". На этом месте я прифигела ещё больше и поскольку всё происходило очень быстро, то я (грешна) подумала, что "потом" это не тогда, когда он взрослым станет, а сейчас, после того как он руками похватает :-O И говорю ему шопотом "быстро прячь и не позорься больше, страшнее письки я ещё ни у кого не видела, нечего мне тут девочек пугать своим маленьким позорным писюном, папе с мамой дома показываай". Он убежал и не подходил больше. Х.з. что он там подумал, расстроился или нет. Понимаю, что неправа, но мне даже щас это всё неприятно вспоминать.
Ответить
блин, я ржу))) "...страшнее письки ...")))))
у мальчика теперь явно будет комплекс, пока какая-нибудь девочка не разубедит его, лет через 15:-)

но вообще, надо было сказать что-то резкое, так как действия его явно неадекватные были... если уж родители не научили, что письками можно трясти только в своей комнате, то пусть терь лечат его от комплекса неполноценности)))
Ответить
Почему-то напомнило мою встречу в эксбиционистом :) Мы с подружкой возвращались после занятий через парк. Идем, болтаем, навстречу мужик какой-то в плаще, перед нами распахнул плащ, я в упор на него глядя (ростом я как раз была ему по пояс) прошла мимо - у меня ж близорукость сильная, а очки я не носила. Подружка в меня почему-то вцепилась крепко. Потом она мне и рассказала, что там было интересного :)
Ответить
Гы-гы. Чета ты больно долго объясняла про письки и маму с папой. :-)
Я бы тоже злобно гафкнула, только коротэнькО. :-)
имхо - права.
Ответить
Подумала бы, что в семье у мальчика точно что-то не в порядке :( Мальчику бы сказала, что если он еще раз снимет штаны, то играть с ним никто не будет. Снял бы - ушла с детьми в другое место, и так каждый раз. Но вообще жалко ребенка :(
Ответить
Ему всё равно. А куда уходить? Просто в сторону это не вариант. Он всегда идёт следом.
Ответить
В другое место парка. Или парк такой маленький, что не уйдешь? Няня на это тоже никак не реагирует?
Ответить
Это не парк, а лес. и такая площадка (чтобы меня устраивала) одна. Мы специально туда ездим гулять, так как у нашего дома гулять негде. Пляжи мне не подходят, я там не услежу за ней. Другая площадка в лесу слишком многолюдна и на солнцепёке. Такая - одна. То есть мы туда специально едем, иногда по пробкам, платим за въезд и должны ретировацца сразу, как видим их? Славьтте они хоть не всегда с нами пересекаемс там. Няня сидит книжку читает или с другими нянями трепецца. Ну вот в прошлый раз изобразила типа удивление. Плохо изобразила. Я подумала, что ей неловко просто.
Ответить
Ну тогда подойди к няне и громко, чтобы все слышали вокруг поинтересуйся "доколе". Попроси телефон родителей - видимо они не знают о странном поведении сына а вы, марьиванна, попустительствуете???
Ответить
+100! спросить громко телефон родителей и сказать, что ты психолог и хочешь поговорить. Тогда вряд ли их еще увидишь)
Ответить
В след раз, как малшика-эксгибициониста увидишь, пугай его ножигом или ножницами. (заранее приготовь) :ups3
Ответить
Дефки, че ж вы такие все.... ханжеские что ли? Ну неужели же в вашем детстве ничего подобного не было? Мы гуляли одни в детстве, и у нас тоже были ребенки, которые любили оголяться. И мальчики, и девочки. И "игра в доктора" в возрасте 5-8 лет - одна из самых любимых: "А ну-ка сними штанишки, я тебе укольчик сделаю!"
У мальчика просто явный перегиб, но это, скорее всего, из-за несколько преувеличенного отношения к мужскому достоинству в семье ребенка. Тут как раз проще надо быть (скорее, как Саша говорит: "надень, пожалуйста, штаны - мы и так все знаем, что в них бывает, - а бесштанные в игру не принимаются"), а не пужать ребенка всякими ножницами и страшными словесами об уродстве его принадлежности к мужескому полу. ;)
И да, до сведения родителей я бы все-таки это довела. Хотя, очень может быть, что это не поможет ни чем. ;) Возможно, для родителей такое поведение ребенка - норма.
Ответить
Наташ, я сама играла в доктора. И ещё у нас на даче было развлечение у мальчишек (лет 6-7) - когда проезжала какая-нибудь машина по дороге, а там это случалось не так часто, то они выбегали на обочину и дружно по команде снимали штаны. И стоять могли при этом как передом, так и задом. Это оговаривалось заранее. Все ржали, всем было и правда очень весело. Но ни у кого при этом поволоки в глазах не наблюдалось. Тут другое совсем.
Ответить
Даже если другое, Лен. Вот меня лично в твоем рассказе гораздо больше покоробило твое отношение к маленькому ребенку и его проблемам (эти "посрать не может"), а не его поведение. Ты взрослая тетка, все-таки, сама мать. Ну допусти на секунду, что твой ребенок мог бы тоже так себя вести, а какая-нибудь другая женщина так же, как ты сейчас, брезгливо фыркала и ржала над ним. Нельзя судить детей за их поступки. Взрослых - можно.
Ответить
Так я не отрицаю, что вина не мальчика, а родителей. И это няня виновата, что ей пофигу и она не следит за ним. Или родители, которые такой няне доверили. Но я не хочу, чтобы мне такое делали на детской площадке. Мне это неприятно и да, в некоторых вещах я не делаю различия, ребёнок это или взрослый. Я вообще часто к детям не как к детям отношусь, а как к человекам вообще. Это никак не связано с моей терпимостью или отсутствием таковой, не связано с любовью или нелюбовью к детям. Я, кстати, очень лояльный ченловек. Во всём. Но если иначе не получается, то могу и не подумав что-то сделать, только чтобы в данный момент устранить то, что хочу устранить. Вот вчера так и вышло :(
Ответить
Я тоже к детям, как во взрослым, отношусь. К своим. Я от них много требую. Именно поэтому они у меня такие сверхпослушные. А вот о чужих требовать не могу. Мне всех чужих детей (особенно с проблемами) почему-то очень жалко. ;)
Ответить
ну я несогласна:-) я не хочу брать на себя комплексы всех детей:-) и нет у меня желания занимаца ими и искать решения - не моё это дело и обязанность... если бы передо мной кто-то постоянно тряс своими причиндалами, я бы тоже гавкнула
Ответить
Я и не ожидала, что смогу всем доказать свою точку зрения. ;) Это не "кто-то", а ребенок (маленький, заметь, а даже не 10-летний!), и он не "причиндалами" своими трясет, а достает свой маленький прикольный крантик. Ну, в общем, это мое видение. Я не брезглива к детям и вижу их несколько иначе, чем взрослых.
Ответить
ой, да я помню, что ты испытываешь трепетное чувство к маленьким крантикам:-)))
но я, всё-таки, считаю, что в таком возрасте ребйнок уже должен знать, что оголяца на улице нельзя
Ответить
Наташ, да причём тут брезгливость к детям? Тут ею и не пахнет! Да уж вот поверь, если бы я сидела там одна и не было бы в полуметре от всего того Арины и другой девочки, и вообще детей не было бы, да я слова не сказала бы ему. Но я не хочу, чтобы на детской площадке кто-то анонизмом занимался, и неважно кто это, ребёнок или взрослый. Я же не стала ему силой штаны натягивать, не схватила за руку и не повела в сторону, не кричала на него. Я вообще с ним шопотом разговаривала. Пусть его взрослые принимают меры, это их проблема, а не других людей. Я думаю, если они и дальше будут делать вид, что ничего не происходит, то то, что сделала я, покажется цветочками :(
Ответить
Перечитай свой первоначальный пост - от него очень сильно пахнет именно брезгливостью. :( Все эти "фууууу", "не может посрать", "все они мужики такие с детства" - ну очень резануло глаз. :(
Ответить
Да ну, Наташ, не придирайся :) Фуууууу - потому что неприятно, когда мастурбируют при мне (я, кстати, очень даже ЗА, если это не прилюдно или если это делается в интимной обстановке между теми, кто типа сексицца :)) Мне ни разу не противен тот ребёнок. Мне противно было его то поведение именно в тот момент.
Ответить
А я и не придираюсь. :) Просто резануло взгляд и все. :) И вот опять ты туда же: сравниваешь дежащегося за писюн 4-5-летнего ребенка с мастурбирующим в интимных играх взрослым мужиком. ;)
Ответить
ну, ханжой я бы себя не назвала, но как я поняла, он хозяйство своё демонстрирует постоянно... и зачем мне это надо?
Ответить
Тебе не надо - уйди. Но клеймить ребенка нельзя. Его родителей, няньку - можно. И то осторожно: неизвестно же, как глубока эта проблема.
Ответить
нет, ну я согласна, что слова Лены могут стать причиной комплексов у того ребёнка...
и про "...уйди." знаешь, так можно очень долго "уходить" с места на место: в одном месте дети письками трясут, в другом истеричные мамаши своих годовасиков оберегают, в третьем подростки пиво распивают и т.д.... и из каждого места уходить?

на месте Лены я бы сказала, то, что написала в своём первом посте, что мне неинтересно и неприятно на это смотреть - имею полное право высказать своё отношение к ситуации, если я так плотно в ней нахожусь, если бы реакции не было, то пошла бы к няне и высказала своё фи - пусть это будет ЕЁ проблемой, а не моей
Ответить
Нет, если есть возможность культурно устранить проблему (объяснить истеричной мамаше, что ее истерика неуместна, а пьющим подросткам, что пить на детских площадках недопустимо ;)), то, конечно, уходить не за чем. Но чаще всего это, увы, невозможно. А устранять проблему любыми доступными тебе (не тебе конкретно, а в общем) способами - не мое. :) Мне проще, действительно, уйти. Площадок много.
Ответить
Так мы только приехали и я не хочу никуда уходить. Я хочу сначала попытаться устранить проблему. Что и получилось сделать, пусть и не совсем педагогично.
Ответить
Та я табе умоляю. Какая с мине ханжа. :-)))
Мой Даниэль в юности тоже любил трясануть своим нехилым достоинством, правда, в семейном кругу - чиста кубинский ребёнок. У них это приветствуется. :-)
Мей би похожие акты случались и в воспитательном учреждении, но, утверждать не могу - не видела.
Тут вишь какая штука, в этом деликатном деле существуют двойные стандарты:
к своим бесштанным я отношусь с умилением - "наше лучше всех" (с), а к чужим... :evil :evil плохо, мяхка гря. Хочется скорчить суровую рожу и вякнуть шо-нить ножницеобразное. :chr1
КстатЕ, я бы совершенно не обиделась, останови окружающая публика моего дитя таким сермяжным способом. Всё на пользу. В следующий раз задумается, снимать ли штаны пред маниаками с колюще-режущими предметами в лапах. :chr5
Ответить
А я вот ко всем детским писькам отношусь с умилением! ;) В этом я вся! Я вообще маленьких детков люблю. Бывают, конечно, противные, но гнобить их за это я бы не стала. Дети всеж. ;)
У меня Санчес тоже по дому любит безштанный ходить и показывать нам с Женей, как у него крантик "дуется". Мы ржем. :)
Ответить
Я сама обожаю младенчиков, чисто инстинктивно, на жЫвотном уровне. К девочкиным писькам отношусь с большим умилением, чем к мальчиковым.
И еще одна незадача: может, я совсем шамасшедшая, но смею утверждать - письки кубинских мальчиков и мужчин ИМХО много эстетичней отечественных. Я не шучу.
Таки голоштанцы в России смущают меня сильнее.
Ответить
Пока я рОстила Женю, тоже думала, что слаще маленьких "писей-пирожков", как говорит Кикимка, в природе не существует просто! Каково же было мое удивление, когда я прям до умопомрачения влюбилась в маленький сынин крантик! :D Особенно это удивительно, зная мое истинное отношение к мужеской сущности в принципе. ;) И теперь для меня все маленькие крантики ни разу не безобразны: я смотрю на них и сразу сыну своего вспоминаю! :D Вот на море именно так и было. Когда мы с Женей видели очередной маленький голый крантик, мы сразу начинали грустить о Сашке. ;)
За кубинские крантики ничего не знаю, но готова поверить на слово. ;)
Ответить
Гы.. ты прям как моя мама. :-) И отношение к самцам у нее соответствующее.
Когда она узнала, что я жду сына, воздала руки к небу и вопила: "Боже, ну как же так! У нас в семье у всех девочки. У них такое всё милое и аккуратное. А как же мы с мальчиком? У них же синие иайцы висят, страшные. Как же я дотронусь до такого."
И только Лео явился из роддома, лег на живот, попу приподнял, как мама посмотрела на те самые синие яйки, так и влюбилась в них. То была любовь с первого взгляда, тассзать. :-D

Билив миииииииии... *поёт* :-)
Ответить
О! Точняк про меня! Я тоже всегда говорила, что не представляю, ну ЧТО там можно любить у мальчиков! Оно ведь все такое безобразное, беспонтовое - висит хрень какая-то между ног! :D И с первой же секунды сыниной жизни я поняла, что краше маленьких крантиков нет ничего в природе! :D Вот токма усилием воли и неспящим голосом разума удерживаю себя от того, чтобы не лезть к нему в штаны ежесекундно и не любоваться-нацеловывать! ;)
Ответить
Ох, в моем детстве было такое о чем даже маме до сих пор не рассказываю :) Но тут другое - одно дело совместные детские игры без присутствия взрослых, другое, когда взрослые рядом - они обязаны корректировать поведение детей. В данном случае няня, но поскольку она в глубоком обмороке и ничего не замечает, то родители других детей должны дать понять ребенку, что в обществе так себя не ведут.
Как это делать - другой вопрос, это тут мы сидим все умные, а когда ситуация происходит прям вот сейчас, то не всегда поступаешь наилучшим образом. У Лены все-таки была задача - чтобы мальчик перестал доставать свои причиндалы в присутствии Арины, она ее достигла.
Вот честно не думаю, что это прям травма на всю жизнь. Мужики вообще склонны сравнивать свое достоинство постоянно с чужим, и гордиться своим даже страшным :) Ну ты сама знаешь ;)
Ответить
Я тоже не думаю, что мальчик после этого поимеет психологическую травму на всю жизнь. Все-таки память в этом возрасте не очень цепкая. И на обиды в том числе. ;) Меня просто покоробило такое отношение к ребенку и ситуации в целом. Не взрослое оно какое-то, что ли. ;) "Вижу цель - не замечаю препятствий!" ;)
А Арина, я думаю, уже не раз в своей жизни видела пыпыську Ильи - чтобы ее это так уж коробило. ;) Дети вообще в этих вопросах более толерантны, чем мы. Вон за Женю могу сказать, что ее ни разу чужие пыпыськи не коробят. Хоть она уже и достаточно взрослая барышня.
Ответить
Ну есть же какие-то нормы поведения в социуме. Понятно, что для детей они намного более условны, чем для взрослых, но если взрослые не будут давать понять, что вот здесь граница и ее переходить нельзя, то в какой момент дети сами дойдут до этих норм? Почему в 4 года пиписькой трясти можно, а в 18 нельзя? Она ж только краше и больше стала? :D
Отношение к ребенку - ну достало же :( И потом описанные тут эмоции Лена же не расписывала этому мальчику. Ни за что не поверю,ч то у тебя не бывает негативных эмоций по отношению к чужим детям, вот вообще никогда. Все мы люди. Но взрослый эти эмоции держит в себе. Лена просто поделилась своими с нами - по-моему это нормально и честно.
Ответить
Не знаю, что бы я сделала, но явно так реагировать бы не стала. С "не могу посрать" такие вещи вообще никак не связаны. В этом возрасте у многих (вот прям действительно - У МНОГИХ) детей всякого рода фобии. В частности туалетная тема для меня лично вообще очень больной вопрос. Женя целый ГОД боялась ходить в туалет по-большому. С 2х до 3х лет. Причем она до сих пор это помнит. Терпела, если не сделать клизму, сколько может. А могла она долго. Неделю точно. Дольше я просто не проверяла. Вот именно зажималась. Потому как ее страшил процесс. Чисто психологически. Сейчас она говорит, что ей просто сильно не нравилось какать. И ничего не помогало. Пока не переросла просто. Сейчас вспоминает и ржет, как я ей ставлю свечку, а у нее уже какашка наружу лезть хочет, а она попу зижимает, и не дает ей оттуда вылезать. А после клизмы, когда сдерживать уже больше не было сил, плакала и какала стоя. Как полковая лошадь. Под себя. Это при том, что ребенок был к горшку приучен еще до года, и сбоев никогда не было.
А Сашка писать не будет нигде, кроме как дома. Ни в чужой туалет, ни в кустик - НИ-КУ-ДА! Будет терпеть, сколько может (хоть полдня), а потом просто по ногам потечет. Никакие уговоры, никакие примеры, типа "хочешь, папа с тобой в кустик пописает?", не помогают. Он психологически НЕ МОЖЕТ писать в место иное, чем его синий горшок. Даже в горшок другого цвета и вне дома не станет. Вот такие у него "тараканы".
По поводу писюнов. Опять же: очень МНОГИЕ мальчики в этом возрасте любят раздеваться. Да и девочки тоже. Но у мальчиков это чаще. Видимо, в них с рождения заложен эксгибиционизм во всех, и в этом возрасте он начинает вылезать наружу. У Жени в дружбанах был мальчик, который летом мог вообще снять с себя штаны, и так и ходить по площадке (это у мамы моей - там дети без родителей гуляют). Как-то мне не приходило в голову реагировать на это резко отрицательно. Ну говоришь ребенку, чтобы оделся, что это нехорошо - ну и все. Сейчас ему лет 7 этому мальчику. Извращенцем не растет. ;)
Лен, терпимее надо быть к психологическим проблемам чужих детей. ;) У всех они есть: те или иные. ;)
Ответить
Терпимее, когда тебе в нос письку суют и сладострастно смотрят при этом? Ну не знаю. Не, я понимаю, что была неправа, я ж написала, что мне стыдно и понимаю всё. Но реально неприятно было ОЧЕНЬ. И зачем другим детям это? Это моя ещё не въезжает и не поняла ничего, а подружкина дочка, которой осенью 6 будет, явно впечатлилась и теперь только и раговоры о том, что Рома придёт и будет показывать. Я вот честно, не в кусре о том, что многи мальчики любят такое делать. Не встречала. Раздеваться и ходить голышом - это другое, я понимаю о чём ты. Наверное, если бы он просто раздетым ходил, играл при этом во что-то (а не с писюном своим), то может это и смотрелось бы странновато, но не выглядело бы так неприятно для окружающих. Там же прям вот вываливает и руками перебирать начинает, смотря то туда, то на твою реакцию.
Ответить
Лен, я рискну тебе напомнить, что это все-таки ребенок, а не взрослый мужик. И мне всегда немного странновато слышать, когда нетерпимо относятся к детской наготе. Я помню, как вы с Настей, по-моему, обсуждали, как сидит на пляже какая-нибудь девочка двухлетнего возраста, раставив свои ноги, а там (о, ужас!) голая раскляченная пися! Я никогда не принимала участие в этих ваших разговорах, потому как для меня детская нагота не отвратительна. И для меня то, что ты сейчас рассказываешь, из той же серии. Да, детская площадка - это не место для оголения своих половых органов (как и пляж), но мне на голые писи и писюльки маленьких детей не противно смотреть. Для меня есть разница между детской наготой и взрослой. И, уверяю тебя, для большинства детей тоже. Дети вообще более в этих вопросах толеранты, нежели мы, взрослые. Это мы сразу делаем выводы, что вот точно так же выглядит взрослый мужской член, и не за чем мне и моим детям на это смотреть. Дети таких сложных цепочек не делают. Для них пися - такой же орган, как и нос. ;)
Ответить
Ой жуть, Наташа, ты мне напомнила! Я до сих пор категорически против растопыреных девчачьих ног. Это ужасно. И не со стороны, что противно смотреть, а вообще. Не ты одна это можешь увидеть. Это тебе всё равно, ты разницу понимешь. А полно уродов, которые потом полгода дрочить будут, вспоминая. Нет-нет-нет, тут ты меня никак не переубедшь. Мамки дуры полные, которые за этим не следят и допускают такое.
Ответить
Лен, я сейчас не о мамках, которые это допускают. Я тоже против раздевания на пляжах и в прочих общественных местах. Именно по той причине, которую ты сейчас затронула: слишком много людей с нездоровой психикой, которые начнут заглядывать между ног ребенка со сладострастьем. Я о конкретно ТВОЕЙ реакции. Что лично ТЕБЕ противно на это смотреть. Не то, что ты беспокоишься за честь и пусть даже гигиену этого ребенка, а что тебе ПРОТИВНО! Понимаешь, о чем я? Мне не противно. Меня умиляют маленькие детки целиком. Вместе с их смешными писюльками. А уж у мальчиков - это вообще полный восторг! Такие смешные крантики! :)
Ну и вообще я как-то считаю, что о маленьких детках говорить с такой брезгливостью недопустимо. Это детки. Сразу Кари вспомнила с бегающими за ними с Тимом по всей площадке сопливыми детьми. Я сразу думаю, что может мои дети тоже кому-то могут быть противными, потому как Женя, например, все ест руками (особенно рядом с Машиной Дашей это становится заметным! :D), а Саша имеет не слишком опрятную прическу. Ну или еще что-то там...
Ответить
Хм... а почему человеку не может быть противно чьё-то раскрытое влагалище? Говорю же, мне не важно детское оно или взрослой тётки. Ну, если честно, размазанные сопли по лицу мне тоже противны ровно также. Ещё противно, если едят и рыгают или изо рта еду достают. Или в носу ковыряют. Да, так уж устроено, что чаще всё это делают дети. Но мне ровно противно такое будет, как от взрослого так и от ребёнка. Если честно,то не понимаю, почему меня должно такое умилять. Но я не стану сторониццуа от такого ребёнка, уводить своего (тоже не идеального) куда-нибудь подальше, но умилять меня это ни разу не будет. И ещё раз скажу - мне не важно кто это, ребёнок или взрослый.
Ответить
А для меня - важно. И между умилением и терпимым отношением (я сейчас про рыгание, пукание и сопли, а не про детскую наготу - она меня, действительно, умиляет, а словосочетание "детское влагалище" для меня звучит примерно так же дико, как... ну даже не знаю, как, но очень дико, ощущения, как камнем по стеклу) - еще целый спектр чувств.
А мне вот противно, когда дети ведут себя в обществе неадекватно. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду под термином "неадекватно"? И что? Да ничего. Я стараюсь держать себя в руках и понимаю, что это все-таки ребенок, а не взрослый человек, и ему многие вещи простительны.
Ответить
Нет, я не понимаю, что ты понимаешь под неадекватно. Для меня неадекватно, это как раз вываливать своё хозяйсвто и мастурбировать прилюдно. А для тебя тогда что, если не это?

А детское влагалище - детское влагалище и есть. Также, как и член, а не краник :) Тут я тоже не понимаю, что тебе так слух режет :)
Ответить
Ну вот режет и все. Как тебе режут взгляд детские обнаженности. :)
А неадекват это не только пыпыськами трясти, но и когда, к примеру, ребенок к врачу способен пойти только в бессознательном состоянии, и все слова всех взрослых людей включая маму, папу и докторов - для него пустой звук. Вот просто "нет и все!" Почему нет? А вот просто так. Просто не хочу. Я вот как раз в этом вопросе отношусь к детям, как ко взрослым, и если ребенок не может внятно объяснить, почему именно нет, то меня эти "нет" не касаются.
Как говорит мамо Кларо - "двойные стандарты". ;)
Ответить
Ну ладно, тогда значит я верно поняла твой тонкий намёк на неадекват моего ребёнка. Ок, закроем эту тему тогда, хоть мне и есть что ответить на это.
Ответить
Если есть что - ответь. Намек ни разу не был тонок. И я не ребенку твоему ярлык привесила, а его конкретному поступку, который мне не понятен так же, как тебе демонстрирование пиписек и ковыряние в носу. У всех просто свои представления об адекватности поведении в обществе. Поэтому я и говорю: терпимее надо быть к психологическим проблемам чужих детей.
Ответить
Лена, ты напрасно обидку кинула. Я не имею ничего негативного ни по отношению к тебе, ни по отношению к Арине. Я просто на наглядном примере показала тебе, на сколько бывает неприятно и обидно, когда окружающие люди неадекватно воспринимают психологические проблемы твоего ребенка. Вот только представь, что ты приходишь с Ариной в поликлинику, и она начинает там себя вести так, как ты описывала: бегать от врачей, орать дурниной, etc., etc. И среди других пациентов присутствует такая вот нетерпимая до детских капризов в общественных местах тетенька, как я. И вот я подхожу к твоему ребенку, который всю поликлинику уже на уши поставил, и говорю ему: "А ну закрой свой вонючий рот! Орешь тут так, что трусы видно! Иди домой - и там ори своим маме и папе на ухо, пока они не оглохнут! А тут это ни разу никому не интересно и не нужно. Стыдоба-то какая, а не девочка!" Ну вот как бы ты на это прореагировала? Ну ведь убила бы меня, наверняка. И была бы права. А если бы моему сыну сказали нечто подобное, что ты сказала тому ребенку, я бы тоже даму-сказительницу закопала бы. ;)
Я, конечно, не знаю, может там родители придурки, а по тому и ребенок такой. А может и нет. Жизненный опыт показывает, что детская неадекватность далеко не всегда зависит от наследственности и воспитания. И надо помнить об этом. И не корить несчастных детей за их неадекват. Только сочувствовать.
Ответить
Я не считаю, что детские крики "не хочу и не пойду" у врача, где уже сделали раз больно, что-то неадекватное. А трясти членом в лицо на детской площадке да, считаю неадекватом. Также, считаю неадекваатно, если ребёнок орёт дурниной и носицца в каком-нибудь общественном месте типа ресторана. Собственно, по этой причине я и не водила Арину в подобные заведения до недавнего момента, Катюня не даст соврать, сколько раз она меня уговаривала пойти с детьми, я всегда отказываалась. Потому что да, считаю это неадекватом, несмотря на то, что это мой ребёнок и ребёнок маленький. Это я к тому, чтобы ты не думала, что для меня мои дети всегда адекватны только потому, что они мои дети. Это не так. Я всегда стараюсь сделать всё возможное, чтобы мои дети по-возможности никому не мешали. Для меня, также неадекватно, наорать и отлупить ребёнка, если он плачет и не идёт добровольно к врачу. В общем, и правда нет смысла в дискусии, так как и правда "двойные стандарты" у нас слишком разные. Но это тоже нормально.
Ответить
Лен, я ничего такого о тебе не думала. Я тебе уже об этом говорила. А смысл есть в любой дискуссии. Особенно если она грамотно аргументирована с обеих сторон, а собеседники наделены хотя бы мало-мальской способностью слышать. ;) Тем более, что ты и сама прекрасно знаешь, что неправа по отношению к тому ребенку. ;)
Поликлиника и ресторан - заведения примерно одного порядка для меня. Ну и поведение в них тоже.
Ответить
Хорошо, я скажу тогда по-другому. Я не желаю дальше дискутировать, так как ты перешла на личности и задела меня неадекватностью моего ребёнка, причём в том месте, где неадекватностью (не только для меня, но для большинства людей) не пахнет.

По поводу мальчика. Я прекрасно понимаю, что была неправа, но только в том, что несдержалась, а взбесилась от того, что мне крайне неприятно было. Плюс сюда наложилось то, что няне пофиг было и она вообще в поле зрения не попадала. Думаю, если её не видела я, значит и она нас, то есть своего подопечного, не видела. Плюс мальчик не реагировал или не понимал, что его просят перестать это делать. Да, я неправа, не стоило его разочаровывать так. Но я никогда не перешла бы на личности и будь его мама тут, ни в жизни не указала бы ей на неадекватность её ребёнка. Также, как и на её собственную, если бы она мне вдруг показалась такой.
Ответить
Ну, ты же тоже не абстрактную ситуацию описывала, а конкретный пример привела с конкретной личностью. Так чем твоя личность и личность твоего ребенка отличаются от тех личностей? Просто обычно бвыает так, что людям ситуация становится более понятной, когда им ее на них же и проецируют. Я спроецировала, чтобы показать тебе, как неприятны такие вещи слушаются. Еще раз повторюсь: я не говорила ничего о твоем ребенке в целом, а отметила только конкретное ее поведение в конкретной ситуации (мы все бываем порой неадекватны, так что чего уж тут). Причем (опять же повторюсь), я понимаю, что такое поведение ребенка - не его вина, а его беда. И если я на кого-то и злюсь, когда вижу такое поведение ребенка в общественном месте, то только на его родителей. Хотя, возможно, я и тут неправа, потому как сама с такого рода поведением в своей жизни ни разу не сталкивалась.
Пара примеров. В детской поликлинике орет дурниной полутора-двухгодовалый малыш. Орет так, что голос срывается и он хрипит. Полчаса уже орет, а мамаша продолжает водить его по нужным ей на сегодня врачам. Я очень негодовала: ну хорошо, тебе по фиг на такую реакцию твоего ребенка, а окружающим-то не по фиг! Выйди, успокой ребенка - потом вернешься и пусть даже не сегодня.
Летим в самолете. На посадке двухгодовалая малышка начинает рыдать. При этом сквозь рыдания слышится что-то типа "мама, я не хочу! мама, не надо!" Я не знаю, что именно она имела в виду, но ребенок орал в течении всей посадки, пока самолет не остановился. И не успокаивался. Голос сорвался и перешел на какие-то странные гортанные бульканья. Слез уже тоже не было, но ребенок продолжал орать. Я не знаю, что делала ее мама для того, чтобы ее успокоить, но я была готова ее (маму) убить. За то, что она не умеет найти общего языка со своим маленьким ребенком. А папа, который сидел на ряд впереди, периодически оборачивался, делал какие-то угрожающие махи в сторону ребенка и злобно шипел: "Заткнись, я сказал!" Его мне тоже очень хотелось ударить чем-нибудь тяжелым по голове. Мне было очень жалко ребенка, и я люто ненавидела его родителей. По приезде я рассказала историю Кикимке, и она сказала мне, что когда их Мося истерит, сделать тоже ничего невозможно. Возможно только покинуть то место, которое ей так сильно не нравится. Объяснять ей что-либо бесполезно. Но из самолета, как нетрудно понять, выйти невозможно. Вот, дескать, поэтому и так. Но я все равно по своему природному скептицизму не верю, что до ребенка невозможно достучаться. Что есть вещи, которые просто невозможно объяснить.
По поводу мальчика ты неправа дважды: 1) что тебе, женщине и матери, противны до брезгливости какие-то детские проблемы и проявления, 2) что ты, взрослая женщина, унизила ребенка с позиции своей взрослой силы так, как будто речь шла о мужике, который тебя лично оскорбил своей обнаженкой (да ты и описывала все в таких словах, как будто взрослый мужик перед твоим носом мошной тряс, а не маленький мальчик, чуть старше твоей дочери, себя за крантик теребил). Если второй пункт называется всего-навсего несдержанностью, тогда ты в очередной раз права. А я нет. Извини.
Ответить
Насчет самолета - у нас была ситуация один-в один с Мариком. Его переклинило, что он не хочет застегивать ремень на посадку, стюардесса была мегера - встала рядом и типа "пока не пристегнете самолет не сядет" :crazy
Это был пипец, все уговоры не помогали, застегули-таки этот чертов ремень силой, Марик рыдал, долбанулся губой о ручку сиденья - потекла кровь - истерика еще больше, стюардесса-собака ходит смотрит как нацист какой-то, но ремень уже ни при чем, истерика запущена.
Что я тогда прережила никому не пожелаю. Из самолета вышла с трясущимися руками и ватными ногами.
Наташ - еще раз - неадекватное поведение детей это чуть ли не норма, на то они и дети. Но взрослые обязаны это поведение корректировать, в случае с врачем или вот такой вот истерикой в самолете, ты оказываешься буквально во власти стихии - ну не можешь ты ничего сделать, хоть и готов сделать что угодно (коррекция такого поведения требует времени), а в случае с оголением на площадке корректировать намного проще, просто это задача не Лены, а няни. У Лены не было тех же рычагов, которые есть у няни или у родителей - не может она стописят раз объяснять ребенку, что так не делают, если поведение повторяется, не может она ему натянуть штаны и увести с площадки (если бы это был мой ребенок, то я бы именно так поступила), поэтому она поступила так как поступила и добилась того, чтобы мальчик перестал показывать свой писюн. Задним умом все крепки, так что мы не знаем как на самом деле повели бы себя на месте Лены. Я думаю, что просто бы ушла, но ведь у моего ребенка могли быть другие планы - он только пришел погулять и из-за какого-то мальчика должен уходить? Подошла бы к няне, а она бы ответила что-то типа "вам не нравится - не смотрите"... и какие еще варианты?
Делать вид, что это нормальное поведение?
Ответить
Любой "мальчик из песочницы" в нашем топе абстрактен.
Ответить
я, кстати, тоже реагирую на голых детей на пляже:-) всё-таки, я считаю, что интимные места должны быть прикрыты в общественных местах
Ответить
Я своих детей закрываю. По причинам озвученным выше. Но чужие голые дети меня не раздражают.
Ответить
а Катюня вообще вернётся? как у неё дела, кто знает?/типа намекаю Айфер:-)/
Ответить
Она уже была тут. Вчера обратно улетела :) В смысле обратно в командировку :) Вернёцца в середине августа.
Ответить
не, я о топе:-)

так надолго улетела? как в этот раз расставались они с Пакисом?
Ответить
Он с ней полетел :)
Айфер C.S.
10.07 01:50
Он с ней полетел :)
Ответить
ааа, точно!)) она же писала, и няня тоже вроде... а Олег где?
Ответить
Не, няня тут осталась. Олег пока тоже.
Ответить
чёта, мне не спицо
мята V.I.P.
10.07 03:37
чёта, мне не спицо
Ответить
Что-то не заснуть - а засну, все мне снится,
Что вот еще чуть-чуть, еще едва-едва;
А как проснусь - опять пью, как бы мне не спиться -
Voulez-vous coucher avec moi?
Ответить
=D> =D> =D>
Lady Di C.B.
10.07 12:32
190
=D> =D> =D>
Ответить
последняя фраза располагает к размышлению)))
Ответить
Ночью невтерпеж, да к утру станет ясно
А утро не соврет - оно всему голова
Что же я не знал, как она прекрасна...
Voulez-vous coucher avec moi?
Ответить
А как это, пардон муа, переводится с хранцузского? :) Ну, ву ле ву я вроде как в состоянии понять. Типа "не хотите ли..." А дальше?
Ответить
не хотите ли переспать со мной?
Ответить
2 Наташа. Ты писала про противовирусную терапию. Можешь поподробнее - как этот препарат назывался с когтем кошачьим? Где тебе его кололи? Может у тебя сохранились какие-то координаты врачей? Можно по почте.
Я про маму думаю - может ей тоже стоит коготь этот попробовать...
Ответить
Саш, кошачий коготь (так и называется) - это биодобавка в таблетках. Вот, например, она:
http://www.artlife-moscow.ru/product_info.php?item=5&pid=31
В аптеках я ее не встречала (тогда, по крайней мере), заказывала по и-нету. А колола я полиоксидоний
http://www.polyoxidonium.ru/
Лечение назначали в Институте Габричевского. Врач-инфекционист. Я там ко многим ходила, поэтому кто именно - уже не помню. Куц, Плиева, Микушевич.
http://www.gabrich.com/vrach/ Но они, видишь ли, гинекологи-инфекционисты. А твоей маме, может, надо просто к иммунологу. Но они там тоже, по-моему, есть.
Ответить
да, полиоксидоний - это вещь! у меня тоже долгое время герпес ушел в спячку после него.
Ответить
Я вот как раз хотела к тебе аппелировать! ;) Мол, "Петров, скажи?" - "да, это верно!" ;)
Ответить
а еще можно поддерживаться потом тималином:) полиоксидоний для острых стадий:)
Ответить
Это получается, что если у меня на губах периодически выскакивает- у меня тоже есть этот вирус, да? Но он больше никак не проявляется, у меня брали кровь во время беременности, ничего не подтвердилось.
Ответить
Если на губах выскакивает, его попросту НЕ МОЖЕТ не быть в крови. ;) У меня тоже он только на губах. Т.н. герпес 2-го типа.
Ответить
вот то же самое хотела написать. его НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ, если он есть на губах:)
Ответить
Может, Маш, это другой вирус. Этих герпесов такая семейка, что мама не горюй - штук под 200 известных, а неизвестных наверняка еще куча.
Ответить
Основных все-таки 2. И в большинстве мест берут именно на них кровь. Вот антител к ним - весь латинский алфавит, этда! :D
Ответить
Наташ, я конечно, не великий специалист по герпесам, но когда мне во время беременности брали кровь на него и анализ пришел отрицательный, то я долго пытала врачиху почему, собственно, если на губе у меня точно три или четыре раза он вылезал. Она и сказала, что тот, что на губе для ребенка не опасен, опасен тот, что половой - он другой.
Ответить
Ну так это моему посту никак не противоречит. :) Основных типов герпеса (ну, таких, самых распространенных) всего два: 1 - половой, 2 - тот, что на губах. Тот, что половой более опасен для детков (ну, кроме того, что он просто более противный и болючий: прикинь, что те же самые пузыри на причинном месте регулярно вскакивают?! :-о): во-первых, тем, чем любой герпес опасен (передача по наследству дитю, внутриутробная инфицированность и т.д.), а, во-вторых, если в момент родов обсыпет все родовые пути, то ребенку обеспечено проглатывание этого всего дерьма и поражение глаз, легких и т.д. А это гораздо хуже, чем просто внутриутробное заражение по крови. Поэтому в основном мамам - носительницам герпеса 1 типа рекомендуют КС - береженого бог бережет.
Есть еще какой-то опоясывающий герпес. Но я с ним в реале ни разу не сталкивалась. И еще парочка каких-то. Можно на сайте герпес.ру почитать. Но их не 200 типов - точно. ;)
Ответить
блин, а чо ж его тогда не находят. криворучки
Ответить
Какой анализ делали? Где? что он показал?
Ответить
ой блин, я не помню уже, в ЖК брали.
Ответить
В ЖК кровь брали на герпес? Мне казалось, что они только мазки умеют брать. :)
Если будет интересно, съезди в Литех и сдай кровь на ВПГ 1-го и 2-то типов, титры IgG и IgM для того и для другого.
Ответить
угу в ЖК, я ж честно сказала что на губах вылазит. а Литех- это где?
Ответить
Фрунзенская.
http://www.lytech.ru/
Ответить
Там разные герпесы. Тот что на губах самый "хороший". Он есть практически у всех (а у кого нет, то будет :D). Во время беременности тебе брали кровь на половой герпес - он другой, и опасен для новорожденных, поэтому, если он есть, то во время родов какие-то капельницы ставят. Но при этом это все равно не значит что его нет, если его анализ не показал :(
А кроме этих там еще куча каких-то разновидностей.
Ответить
а почему будет? :-о у меня никогда не было
Ответить
И у меня. Но какие наши годы :-D
Ответить
да ну нах, мне такое не надо ;-)
Ответить
Потому что очень заразная штука и легко передающаяся. Может у тебя даже есть, просто иммунитет подавляет пока.
Но допускаю, что есть все-таки люди, к которым не прилипает - иначе мы бы все уже вымерли от вирусов. Просто таких людей в случае с этим герпесом мало.
Ответить
у мужа раньше часто было и мы целовались при этом... во дура то была
а теперь и у него нет
Ответить
Если он был, то его не может не быть. Это хроническая штука. Он есть, просто в латентной форме.
Ответить
Спасибо большое! :) перешлю маме инфу. Нашла у нас этот коготь в таблетках, думаю - может послать, чтобы свежий наверняка...
А полиоксидный этот это российский препарат? Там на картинке и таблетки и свечи какие-то лежат - его много вариантов? А то мама и так заколотая лекарствами :(
Ответить
Ну, видимо, есть и в таблетках, и в свечах. Просто чем глубже и быстрее проникновение в кровь - тем лучше эффект. Это у всех препаратов. Самые эффективные всегда в капельницах и уколах.
По-моему, российский.
Ответить
Ну да, насчет того, что в кровь самый лучший эффект понятно. Просто когда постоянно на уколах, то еще добавлять укол психологически тяжело.
Ответить
2Айф, у нее несколько месяцев все время плохие анализы мочи были, поэтому назначили биохимию, а там кроме почечных, оказались плохие печеночные показатели. ПРичем вот почечные, как оказалось, нормальные для девочек до 4х лет. НО нефролог все равно отправил обследоваться. А вот гастроэнтеролог видимо дура, я и сама поискала и мне вчера врачи в один голос сказали то выступание печени из под нижнего ребра у маленьких может быть до 1см - это норма. Потом вчера на прием никого не было, поэтому была возможность поговорить нормально, обсудили все-все, выяснили что скорее всего это из-за изменения питания, я ж стала ее больше кормить едой, а не грудью, и переборщила- она ж ест, а я радуюсь что ест и не ограничиваю. Обследоваться я все равно буду, на всякий случай.
Ответить
Странно всё так. Врачи какие-то странные. Консультируйся обязательно ещё где-то. Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Ответить
ну я собстна для этого и пойду в больницу обследоваться.
Ответить
2 Мрия - мне кажется она вообще бестолочь, накидала все в кучу, а потом еще и отнекиваться начала, звИзда.
Ответить
Ну вот и тебе не повезло с доктором. ;) Видишь, как иногда бывает полезно относиться со скепсисом к тому, что изрекают эскулапы. ;)
Ответить
Не могла не подколоть, да ;) Теперь я конечно перепроверять буду, в общем -то для того анализы и существуют.
Ответить
Ну да. Главное сразу не впадать в панику после любого врачебного "диагноза". ;)
Ответить
неее, это я не могу :)) я истеричка :)
Ответить
А ты думаешь, я - не она? ;)
Ответить
думала что нет :)))
Silver Rain V.I.P.
10.07 13:23
думала что нет :)))
Ответить
мда, просто поражают некоторые наши врачи. моя педиатриха сразу же определила диагноз, а потом анализы только подтвердили.
Ответить
моя педиатрица предполагает, а то не все вслух говорит, ну и анализы назначает без вопросов. но тут она офигела просто. бумажки она мне выдала, но советоваться все-таки пошла.
Ответить
а я хрущу малосольными огурцами:-9
Ответить
а у мню зупп болит. ждет из отпуска зубничку
Ответить
Лен, может ты ещё к кому пойдёшь? Щас доведёшь себя до такого состояния, когда анестезия действовать перестанет (не дай Бог, конечно)...
Ответить
+1
мята V.I.P.
10.07 14:02
+1
Ответить
нет, не могу. неделя осталась, он не очень болит, точнее я не могу понять, какой из трех болит, с условием, что все три без нервов. Полагаю, может быть и какой-то другой, просто так отдаецца
Ответить
фсе! пойду тоже сделаю!
Silver Rain V.I.P.
10.07 14:07
240
фсе! пойду тоже сделаю!
Ответить
ух ты, тема децких писег в песочнице для меня стала откровением. ващет, все в норме, классика жанра - лето, песочницы, голые писюны. прям раскрыта полностью :D если серьезно, на месте Лены я б тоже не смогла бы смолчать. когда няня бездействует, а мальчик в песочнице не один -ничего не остается "если не мы, то кто" :D и вообще, меня давно ничего не умиляет.
Ответить
Ну, сказать мальчику, чтобы он надел штаны, можно по-разному все-таки. Ну и няне, конечно, тоже надо сказать.
Ответить
поступила б где то как Айф, т.к. чужие дети меня ни сколько не умиляют, а когда ведут себя отвратно, то вообще не приятно

еще мне не понятно зачем было на личности переходить!?
Ответить
То Мята энд Настя мы таких поедали http://www.floranimal.ru/families/6404.html. и на них никакой тины не было, они из магаза, со льда. в рестроане на ужин такого типа были.

мидий я ток в супе могу есть. еще на море рапанов едят, вот их бы тоже не стала пробовать
Ответить
сегодня Тиму подстригла. а то вся шея и лоб в потнице. пока мы с мастером трепались обо всем, она ему сделала прикольный узор на затылке. говорят, это хит у 7милеток )))

паркимахер младшая сестра моей погибшей подруги, она так на нее похожа, что каждый раз ухожу от нее прямо ком в горле. постоянно что-то неуловимое проскальзывает, то голос, то смех. пол-дня потом отходняк
Ответить
Да,я помню как Илья старался себе всё что-то выбрить. Славьте щас отпустило слегка, ТТТ :)
Ответить
Щас выхожу из салона, а рядом какая-то крутая имидж-студия кавототам и в окне лежит мужик голый, ниже пояса прикрыто, рука задрана, намылено всё и тётя в белом халате ему бреет всё. Это щас так модно что ли? Я не про бритьё, а что у косметолога всё на виду для всех? :-O :)
Ответить
Может, это типа реклама такая имидж-студии! :D
Ответить
а почему рука задрана? :) типа машет "идите к нам" ?

представляю реакцию проходящего мимо волосатого дядьки, которому светит отпуск ))

мошт клип какой снимали. я когда увольнятся ездила, прям у офиса в воротах выезжающую машину снимали. неск. дублей
Ответить
Не знаю, про клип не подумала :) Рука задрана была, я так поняла она брила еу там. Или эпилировала можт :mda
Ответить
Мужик хоть симпатичный был? А то мне представился такой боров типа как поросенок в витрине мясного магазина :)
Ответить
Я не рассматривала, но точно не стройняшечга :)
Ответить
:D Нужно было встать у в упор рассматривать - может задумались бы слегка о занавесочке... А то скоро глубокую эпиляцию на подоконнике делать начнут :)
У нас была немного похожая стоматология в цокальном этаже - идешь по улице, а прям через стекло зубья сверлят - аж видно как зубная пыль столбом стоит. бррр.
Ответить
Нам вчера наш друг из Израиля написал, что у них +40 ночью... Ментос, ты там жива?
Ответить
А у нас ты не хочешь спросить, как мы живы? У нас тоже скоро +40. А днем +35 уже. ;)
Ответить
У вас НОЧЬЮ +40???
Кошмар и ужос! Это при том, что изначально дома в принципе не оборудованы кондиционерами. В Израиле хоть сразу строят с расчетом на жару...
Ответить
И там хотя бы океан. ;)
Нет, у нас, хвала богам, только днем 40, но тоже - то еще удовольствие. ;)
Ответить
Да уж :) Но представь, если ночью +40, то сколько днем-то? Можно обед на солнце готовить.
Ответить
Угу, яичницу на асфальте жарить. ;)
Ответить
я жива и +40 тем более ночью не наблюдаю :) а друх где живет?
у нас вообще в этом году не так жарко как обычно, кроме тем дней когда тепловые волны идут
Ответить
Я думаю в Израиле +40 переносится лечге наших +31 (сейчас у меня именно столько показывало в машине). Я вообще уже никакая, дома находиться нельзя, хоть в машине живи. Днём что-то вроде грозы с небльшим дождиком было, так только хуже стало, влажности прибавилось. Я щас в магазине долго из молочного отдела уйти не могла, там так приятно холодило из холодильников :-D
Ответить
Мне в такой ситуации помогало залезть на минуту под холодный душ - потом еще где-то час жить можно.
А у вас не продаются портативные кондиционеры? Мы как-то покупали, когда в апреле была аномальная жара, систему в квртире еще не переключили с отопления на кондиционирование... Вот типа такого http://www.costco.com/Browse/Product.aspx?Prodid=11527877&whse=BC&Ne=4000000&eCat=BC|103&N=4000001&Mo=226&No=0&Nr=P_CatalogName:BC&cat=103&Ns=P_Price|1||P_SignDesc1&lang=en-US&Sp=C&topnav=
Ответить
Продаюцца. Но мне чёт денег жалко, куда я потом его дену. Но если и на август передадут такое же, то придёцца покупать. Или сваливать. Я больше ко второму склоняюсь.
Мне холодный душ помогает только на момент пока я под душем. Дальше пока вытираешься, уже дурно. Там же в ванной от полотенцесушителя ещё прёт, уж думаю скорей бы воду горячую отключли бы что ли :)
Ответить
Гы, я не вытиралась. Свеху майку и под вентилятор :D
Ответить
во у них там в алма ате воды и нет горячей, вот и греюцца
Ответить
гыыы :) это я вспомнила молочные отделы, возле них так холодно :)
у нас легче т.к. везде кондеи, но на улице ужасно, и дома если верта нет, то сидишь и обтекаешь...
Ответить
А какая взаимосвязь между домом и ветром?
Ответить
окна открыты сквозняк, а когда воздух стоит да еще и горячий, то все кранты
Ответить
Шун, какой у вас фотик, мой дурик наш угробил :(
так и знала что нельзя алкашу ничё давать...
и что вообще можешь посоветовать? мне надо чтоб видео со звуком было и не огромный
желательно чтоб в сумку пихнуть спокойно можно было
Ответить
Эх, тут всегда муки буриданова осла между "хороший" и "в сумку пихнуть". :) Нет такого. Хороший - зеркалка, в сумку пихнуть ее можно, только если сумка очень большая :)
Тебе я бы посоветовала посмотреть что-то из кэноновского семейства PowerShot
Например, эта неплохая совсем мне кажется: http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/digital_cameras/powershot_s90#Specifications
Ответить
ну да муки извесны, но мне важнее в сумку пихнуть, иначе я вообще редко буду его брать :)
у меня сони был, такой вроде http://www.amazon.com/gp/product/B001SEQPHO/ref=s9_al_bw_i2?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0Y2VAX9XTMNH0DDKNTBZ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1028811022&pf_rd_i=497268
кэнон лучше? и на что надо внимание обращать, на какое данные?
Ответить
Кэнон завсегда лучше любого сони-панасони-олимпуса и т.д. По скорости фокусировки прежде всего. Не знаю почему, но у кэнонов технология намного лучше. Чувствуешь это только в сравнении. Даже если у других фотиков больше мегапикселей в фотке, кэнон все равно выигрывает засчет фокусировки и четкости.
Ответить
++++ Я хоть и не бум-бум, но кэеноновскими повершотами довольна. У нас два было уже и всеми мы были довольны.
Ответить
:) Алкаши они такие, им ничего доверять нельзя :) А что он с ним сделал?
Ответить
не знаю пока точно, напсал что ее больше нет
думаю шо разбил, ваще не понимаю нахера он поехал, бухать там целыми днями без перерыва и псать мне об этом
какой то больной чел:crazy
Ответить
И смех, и грех прям :) Там жеж жарко? Какое ж здоровье надо иметь, на жарище квасить :)
Ответить
а может сперли? у меня тоже повершот. уже второй. довольнаяяяя модель Powershot S3 IS
Ответить
мне вот ваще не смешно, я его убить готова в минуты неадеквата пьяного
вот сидел бы там пихонько и псал смс что жив здоров, без подробностей
Ответить
не расстраивайси, мой первый повершот залили водой. дети кинули бутылку с водой в пакет к фотику а я не проверила крышку..ну, ниче, через год купила такой же, щас берегу
Ответить
да мне не столько фотик жалко, как бесит его поведение
он все таки не маленький ребенок, а всегда все через ж.
уже сто раз говорила, что если пить не умеет пусть не берецца
Ответить
Он учицца :-D Типа в тренеровках хочет постичь азы :-D
Ответить
какие там азы... эххх :(
чел явно болен, я его заставляю пойти в клуб анонимных алкашей, он думает шо шучу так:-D
Ответить
Кстати, все кэноны имеют слабое место - очень влагу плохо переносят. У нас раз вообще накрылся после того, как мы на морском берегу пару фоток сделали. Мне потом в сервисе сказали, что ему вполне хватило тех микробрызг, которые от прибоя образовывались :-O
Ответить
тогда нам такой низя :)
Mentos@ V.I.P.
10.07 22:38
тогда нам такой низя :)
Ответить
да бери не пожалеешь
~ Нaстёна ~ V.I.P.
10.07 22:41
да бери не пожалеешь
Ответить
да возьму наверное, сейчас сотрудник в штатах, сравню цены
если что его попрошу привезти
Ответить
Мы тот сдали в ремонт, на диагностику. Диагностировали они оооочень долго, месяца полтора что ли. Потом грят там проржавело всё, надо менять то-то и то-то, стоить будет не помню уже сколько, но чёт дофига насчитали. Я грю ок, чинить не надо, я заберу. Решили просто новый купить, а этот попытацца на детали сдать. Так я его забрала ещё не сразу, чёт он месяц там ещё провалялся у них. Забрала, села в машину, чисто машинально нажала на вкл и вдруг всё заработало. До сих пор работает :-D И второй тоже работает, на морях снимали им, ничего не было. Так что не так уж и плох он. Но слабое есто есть, мы на форумах потом вычитывали это и в сервисе дядька говорил. А не хочешь олимпус, которым под водой даже можно снимать? Он и противоударный корпус имеет. Если всё равно не зеркалку берёшь.
Ответить
олимпусы тоже хороши и никоны..но я выбрала кэнон когда выбирала. по соотношению цена\качество
Ответить
да мне все равно какая фирма, главное чтоб фотки были качественные на сколько можно
быстро реагировал, видео нормальное ну и в сумку лез

щас чены сравню и закажу что нибудь
Ответить
Ого, я не знала. Фоткала чуть ли не под водой - ничего, вроде, жив (тот что пауершот), зеркалка тоже нормально влагу переносит - мы к ниагаре с ней спускались, тоже нормуль. Не вынесла она только падения на бетонный пол.
Ответить
не, мы со своим ездили а на море несколько раз да и наберегу у воды постоянно снимаю, и в каиере. от брызг не портится....я свой капитально залила, вот и сломалси
Ответить
А он когда обратно?

А смс он тебе понятные пишет? Я никогда не забуду тот набор букв, которые мне ПШМ слал, когда я уехала на отдых с подругой, а он яростно возливал, отмечая временную свободу :-D
Ответить
в понедельник уже.

смс понятные, ну там пара слов всего всегда, больше уже не выдавить :)
он тут на днях в классниках писал, это пипец был, буквы путаны, ниче не понятно и через слово
я бухаю, все слабаки а я бухаю
Ответить
:) Типа он единственный, кто продолжает бухать? Остальные уже не могут и слегли? :-D
Ответить
да хрен его поймешь кто там слег, я все таки думаю шо у вас закалка лучше в выпивке :)
Ответить
Ну мужики как всегда...
Ответить
пришла домой. седня утром рулила с детьми свекровью и мужем до берега. когда приехала поняла что права дома оставила балда. вечером дети к бабуле уехали а я домой щас бы пива (сука реклама по тв) есть мартини. нет сока. есть только клюквенный морс. думаю...
Ответить
Для меня это обычнеое дело - отъездить весь день и потом понять, что все документы дома лежали :)
Ответить
Мля у нас жара, а я сиплю, горло болит и голос пропал, скоро наверное точно сдохну... Думала в выходные отлежусь, так муж срочно в командировку отправился на выходные, млять, что за жизнь:evil . Сегодня училась уже в песочнице, скоро городской сумашедшей буду уже числиться:) Скажут бегает тут одна со своими книжками всюду:) Соседка постоянно в везувеллу на балконе дудит, млять, гимн Германии что ли исполняет, охота так ей в ухо дуднуть, чтобы до Нового Года отзывалось:evil . Всё высказалась, полегче стало:)
Ответить
это от кандея наверное у тебя

у нас в соседнем доме кто то сверлит постоянно, уже достали, в 10 вечера, сегодня в обед, когда я спать собралась
Ответить
Не, кондея у нас нет, обычно такая жара у нас долго не держится, в этом году тока чегото нетогото:)

А у вас норм нет, до какого часа шуметь можно?
Ответить
есть нормы, но некоторые плюют на них
надо звонить в полицию, а мне лень, хотя пару раз звонила
когда в соседнем доме дискачи повадились делать до утра
Ответить
У нас также :evil
SchMutti C.B.
10.07 23:15
У нас также :evil
Ответить
ой, как позитивненько)))
ну лечись, что ж ещё делать?
Ответить
Сейчас в новостях показали в Питере торнадо было, машину ветром подкинуло :-o
Ответить
Там людей хоть не было?
Ответить
не сказали или я не слышала
Ответить
---
SchMutti C.B.
10.07 23:07
---
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)