Школа
390
разноМАМский
Малыши от года до трех
10.07.10 23:51

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №391 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2338820.htm?messageId=58071471

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
10.07 23:54
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Шму, я тебе сочувствую. Не представляю, как в такую жару ещё что-то в голову из книг войти может :-O :)
Ответить
плюсуюсь. и выздоравливай скорее!!!
Ответить
Спасибо!!!
SchMutti C.B.
11.07 00:09
Спасибо!!!
Ответить
Спасибо друХ:) И не говори, я сама себе сочувствую:)
Ответить
выздоравливай :))
Silver Rain V.I.P.
11.07 16:40
выздоравливай :))
Ответить
да-да, Шмуть, поправляйся!!!
Кикимка V.I.P.
11.07 15:12
да-да, Шмуть, поправляйся!!!
Ответить
Спс, буду стараться:)
SchMutti C.B.
11.07 23:01
10
Спс, буду стараться:)
Ответить
я тоже тока пришла, ходили с сёстрами в кафе:-) хорошо так посидели, пива попили...
посидишь вот так вот, погуляешь толпой, и начинаешь понимать, как много проходит мимо, когда живёшь без родственников((( ведь мы могли все жить в одном городе и встречаться вот так часто... грустно как-то сделалось
Ответить
а мне кажется что если бы вы жили в одном городе то вот так по кафе не ходили все некогда было бы встретиться. и понимание приходит тогда когда живешь на расстоянии. например я со многими друзьями и родственниками стала чаще видеться, только после того , как они уехали из страны т.е. могли годами не встречаться тут, пока жили. а как только они уехали и стали приезжать раз или 2 в год то обязательно находим время встретиться
Ответить
может, конечно, и так было бы... но мне кажется, что виделись бы мы намного чаще... это я каждый год приезжаю, а одна из сестёр живёт в Америке - первый раз за 13 лет прилетела с 2 детьми, на билеты 3 тысячи долларов потратила, такой часто она себе не может позволить(((
Ответить
Ой не сыпь мне соль на рану... Тяжко без родственников, очень тяжко...
Ответить
угу:-( при этом, я только вот сейчас, после рождения Александры стала это ощущать... раньше меня это не тревожило
Ответить
Родственники это как поддержка, без поддержки трудно, когда ситуации в швах и поплакаться не кому...
Ответить
угу опять:-) у нас сейчас так получилось, что и свекровь и сестра мужа больше поддерживали меня, а не его, и всё равно это не то... очень хотелось поддержки СВОЕЙ семьи, тех, кто меня знает многие годы
Ответить
да лан те:) иногда от родственников проблем больше:)
Ответить
ну, наверное, у нас всё так сказочно, потому что видимся редко:-) но никто не знает, как бы оно было, живи мы все вместе?
вообще, такое странное чувство: мы все вместе:-) так не было уже много-много лет... через неделю ещё приезжает их двоюродная сестра по папе из Англии - мы всё детство были вместе:-)
Ответить
здорово!
я вчера в клуб ходила с друзьями и тоже поняла что много теряю :)
Ответить
да кто бы говорил:-) вас там целая куча и живёте вы довольно весело)))
Ответить
вас это кого? у меня ваще родственников нет, мама и папа и бабушка не в себе :)
Ответить
ну, друзей у тебя там много:-) и если мама, папа и бабушка не считаются, то кого тебе там не хватает?))
Ответить
мне не хватает жизни вне дома, вот как раньше было гульки до утра :)
а теперь дети дети дети
Ответить
аа)) не, именно до утра мне не надо:-)
Ответить
здорово посидели. Мы в Луках когда у бабушки, то тоже также все вместе гуляем и я тоже всегда завидую-как им хорошо всем вместе! Хотя, это воспринимается нами именно как "АХ!" только тогда, когда у нас этого нет. А жили бы в одном городе, то скорей всего и не было бы таких посиделок, ну или не так часто, как кажется, т.к. сейчас для вас эта встреча была первостепенной и вы нашли на неё время, вы (почти все) не работаете. А при обычной жизни всегда находятся какие-то дела, заботы, работа, несовпадения во времени.
Ответить
ну, было бы по-другому, конечно, но сам факт, что семья рядом...
Ответить
Про сиськи/письки:если бы мальчик затряс передо мной своим хозяйством, я бы со смехом сказала, мол, нашел, чем гордится, таких как ты, "мужчин" полно. В любом случае смех убивает даже маньяков:))) К писькам детским я отношусь так: до трех-четырех лет хоть тряси, хоть ноги распахивай, дальше по возможности прикрывайся. Скажем, я не против того, что в бане Даше (имеется в виду комната отдыха) сидит голой в свои 9 лет, но без "нараспашку".
Короче, к мальчику я бы скорее отнеслась со ржачем:)
Ответить
Аналогично:) Сказала бы такого великолепия я ещё не видела и после этого велела бы напяливать штаны:)
Ответить
да я бы даже не велела:)) я бы именно посмеялась. кстати, это менее педагогично, чем велеть напяливать штаны. просто донести до постороннего ребенка, что это неприлично - нереально, поэтому я бы просто посмеялась:)
Ответить
Ну я думаю донести до ребёнка что это не прилично могут те, кто для него авторитет, а не посторонние люди:)
Ответить
Маш, я вполне допускаю, что у всех разная реакция на такое может быть. Кому-то смешно, кому-то умильно, кому-то неприятно. Может ты и права и единственно верное решение было - уйти. Но мы вот не ушли. Сожет и зря...

Кстати, к наготе, как к просто наготе, у нас в доме относяцца совершенно нормально. Но тут не в именно наготе дело было.
Ответить
Лен, поверь, если бы передо мной трясли постояянно крантиками, мне было бы отнюдь не смешно, но я бы скорее всего попыталась бы изобразить насмешку. но это речь исключительно обо мне:)
Ответить
я бы посмеялась в первый раз, а я так поняла, что это повторяющееся явление было
Ответить
думаю, что после смеха в его адрес он бы вряд ли повторил свои попытки. а если бы повторил, я бы увела своего ребенка и себя заодно, если бы это было неприятно.
Ответить
а вот я не думаю, что смех бы его остановил...
Ответить
это ты зря. никто не любит, когда над ним смеются, даже дети, даже маленькие дети. но, как я написала выше, если бы не помогло, я бы ушла сама, сказав, что мне его мужские крантики совершенно не интересны.
Ответить
так ведь неизвестно, понял бы он этот смех как насмешку или просто типа это шутка?
уйти - это, конечно, правильно, но ведь не будешь уходить каждый раз при неадеквате?
Ответить
если нет другого выхода- почему нет? я там понимаю, Лена не нашла выход, парень продолжал ее нервировать, так в чем проблема? Мят, не так уж и много неадквата вокруг, как кажется:)
Ответить
Не остановил бы. Во всяком случае дети над ним смеялись в прошлые разы и он явно не потив был.
Ответить
ну так дети смеялись, не взрослые:) я бы спросила, мол, тебе нравится, что все смеюся над тобой? 4-х летка, думаю, вполне бы понял, если он не даун. а если последнее, то тогда и впрямь надо было уйти.
Ответить
Ну а почему ты, если тебя эта проблема так обеспокоила, не донесла это в нужной форме до его няни, до его родителей? Ты говоришь, что няня не реагировала. Однако, если проблема стояла так остро, то значит и другие родители должны были бы быть этим обеспокоены? Или нет? Почему вы вместе не подошли к этой няне? Или она такой же неадекват, как и ребенок? Я просто не могу поверить, что та форма решения ситуатации, что выбрала ты, была единственно возможной. Я по-прежнему наивна? И по-прежнему слишком верю в людей/детей?
Ответить
а вот обьясни мне, как это должно было выглядеть? надо было подйти ко всем взрослым и сказать: "а давайте пойдём все вместе к няне и пожалуемся на её мальчика!"? так?
Ответить
Тебе, действительно, трудно понять, как это может быть организовано технически? Это вот прям такой высший пилотаж межличностного человеческого общения? Ну, изволь, слушай.
Ты гуляешь со своими детьми на площадке. Гуляешь ты там не одна, таких же мамаш с детьми там просто пруд пруди. Так или иначе обычно между мамашами в таких местах возникает какое-то общение. Ну, типа, "а вашему (вашей) сколько? а как зовут? а в сад ходите? а живете здесь?" ну и т.п. Это обычные, ничего не значащие площадные знакомства. Точно такие же возникают и в ряде других мест, куда приходится постоянно обращаться с детьми (поликлиники, группы развития, etc.) И вот на этой самой площадке появляется асоциальный по мнению большинства ребенок. Не важно, что он при этом делает: потрясает пыпыськой, бьет всех палкой по голове или отбирает у остальных игрушки. Но вот только всех мамашек это жутко коробит и напрягает, потому как это мешает их, в высшей степени воспитанным и социальным детям. Сначала мамашки на площадке начинают перешоптываться меж собой (мол, вы это видели?! ну и как вам такое?! это же ужас-ужас, а не воспитание! у ребенка, явно, проблемы в семье! ну и т.д.). Потом они стараются вразумить "неправильного" малыша известными им методами воспитания (ну, тут у кого на что фантазии хватит), ну а потом они, наконец, решают подойти к взрослому, сопровождающему малыша. Это называется донести до нужных инстанций общественное мнение. Дальше, правда, ввозможны варианты, но это уже другая история.
Я достаточно четко ответила на твой вопрос?
Ответить
Наташ, мне правда трудно это понять, потому что у нас такого нет! во-первых, у нас нет практически площадок, есть парки какие-то, там может быть площадка, но это редкость... многие гулуают в детских садах после их закрытия, но вот нет такого общения, как ты описываешь; люди здоровайтся, могут пару слов сказать, но вот именно рассказывать о себе, расспрашивать о жужом ребёнке никто не будет - не принято это... то есть мамы приходят гулять СО СВОИМИ детьми, не потрещать с другими мамами

тебе неприятна тема? мы можем её закончить
Ответить
Нет, тема мне не неприятна.
Ответить
я как раз думаю, что такое поведение - норма в семье. Вряд ли ребенок делает это только на площадке, а дома родители вот прям ни разу не в курсе.
Ответить
Мам, вспоминай сразу про себя. Истерики - норма в вашей семье? ;)
Дома мой ребенок тоже страшно любит ходить без штанов. И за крантик себя теребит. И подбегает к нам с Женей и показывает, когда он "дуется" (напрягается, в смысле). И в принципе все мы только умиляемся его прекрасной в наших глазах обнаженности. Однако на площадках, хвала богам, он этого не делает. У него этого "неадеквата" нет.
Как и у кого что складывается - бог весть. Это я раньше, как Кари, искренне полагала, что все зависит от воспитания. ;)
Ответить
;-)
Anonymous
11.07 16:15
;-)
Ответить
Ксю, выходи уже из тени :)
Ответить
зачем?)))
мята V.I.P.
11.07 21:44
зачем?)))
Ответить
А почему бы и нет? ;) Тема очень интересная.
Ответить
...умерла, так умерла :-)
мята V.I.P.
11.07 21:59
...умерла, так умерла :-)
Ответить
За компанию :)
shun C.S.
11.07 22:40
За компанию :)
Ответить
не, на мой взгляд не очень корректное сравнение. Истерика - это эмоция, это выражение чувств здесь и сейчас. Не думаю, что у мальчика демонстрация органов - выражение своих чувств, скорее просто поделиться с миром тем, чем восхищаются у него дома.
Ответить
Детская истерика чаще всего не эмоция, а только лишь средство манипуляции взрослыми людьми.
Ответить
в нашем случае считаю эмоцией. Потому что ни одна ее истерика не привела к нужному ей результату.
Ответить
Как спец по истерикам ;) могу тебе сказать, мамо, что далеко не всегда истерика приследует конкретную цель. Главное - отравить жизнь всем вокруг. Это, так сказать, цель первоначальная. Правда достаточно быстро после начала истерики истерящий субъект заигрывается, и тут уже становится не до того, чтобы "все умерли" - самому бы не помереть! Потому как в этом состоянии запросто взять и перерезать себе вены или выпрыгнуть из окна. На себе я все это проходила. Поэтому страшно боюсь любых истерик. В т.ч. детских. Поэтому всегда стараюсь душить их в самом зачатке. Пока еще не заигрались. Потому как ребенок, конечно, наврядли перережет себе вены, но вот взять и выпрыгнуть из окна "на зло взрослым" запросто может. :( Поэтому истерики не люблю очень сильно. Боюсь я их. :(
Ответить
ну вот настоящие истерики у нас всегда случаются в медучреждениях, т.е. именно ничем не пресекающиеся, до самозабвения, и я считаю, что они от страха. Не думаю, чтобы она этим пыталась отравить кому-то жизнь, и вообще не думаю, что у нее есть какая-то иная цель, кроме той, чтобы показать, что ей плохо и страшно.
Остальные истерики либо глушатся в зачатке мною, либо я всегда ищу возможность на кардинальную смену ситуации. Сама она никогда не успокоится, тайм-ауты с выводом из комнаты и пр. советуемые психологами штуки с нами не проходят.
Ответить
А чего бояться ребенку в медучреждении, если ему там ни разу не было плохо? А в ресторане ему чего бояться? А в магазине или в метро?
Ответить
У страха глаза велики. У детского так и подавно.
Ответить
Вот это-то (когда глаза велики не по делу, а чисто по воображению) и называется неадекватной реакцией на ситуацию. ;)
Ответить
Боже :) Как ты неправа!!!
Айфер C.S.
12.07 01:02
Боже :) Как ты неправа!!!
Ответить
вот сразу видно, что у твоих детей все в порядке с нервной системой ;)
Ответить
У моих???? Ты и про меня-то, помнится, говорила, что считаешь меня спокойной! ;)
Ответить
Наташ, Мика тоже любит дома ходить без штанов, но я это всеми силами пресекаю. Именно потому что создать четкую границу в голове ребенка "дома можно, в школе - нельзя, на площадке - нельзя" сложнее чем научить, что в обществе других людей светить своими гениталиями не принято.
А уж эрекцию наблюдать из раза в раз и поощрять ее демонстрацию... не знаю, с моей токи зрения задача родителя как раз донести до ребенка, что некоторые аспекты физиологии принято скрывать от посторонних глаз.
Ответить
Саш, на эту тему я вообще спорить не хочу. Каждый из нас сам определяет для себя грани воспитания своих детей. Что есть дозволено, а что нет. Главное, чтобы люди (частный случай - дети) не мешали жить окружающим. Ни я, ни мои дети (при том, что они ходят по дому голые и теребят себя за пыпыськи) жить окружающим не мешаем. А значит пока все правильно. Вот если будут проблемы с окружающим миром, тогда я задумаюсь над тем, что я делаю что-то не так.
Ответить
Не, я так не думаю. Я думаю, что может он раз так сделал и ему понравилось и теперь повторяет приятное. Потому что, говорю ещё раз, теперь уже прямым текстом - мальчик явно мастурбировал. В полуметре от моего лица (возможно, так просто сложилось, а не потому что он намерено хотел это сделать около моего лица). Я не думаю, что дома он видит, как папа маме так делает. Хотя, конечно, всякие чудеса встречаются. И с истериками (маленьких детей) я бы вот вообще ни разу параллели не проводила. Всё же мы живём в социуме, с опеределёнными гласными и негласными правилами. Так вот истерику (ИМХО) можно отнести к негласным правилам, так уж получается, что пока ребёнок растёт, бывает и истерит, это вообще нормальный этап развития личности на определённом возрастом этапе. А прилюдную мастурбацию - явно ведь не отнесёшь к чему-то не выходящему из ряда вон. Или я может от жизни отстала, не знаю...
Ответить
последний абзац про социум- это как раз то что я никак не могла сформулировать.
Ответить
аааа так он мастурбировал? я мож тоже от жизни отстала... а что разве в таком возрасте дети способны мастурбировать? я без шуток, я серьезно. правда что ли?
Ответить
я тут мужу рассказала, он грит что это природой заложено, что самцы пыпыську теребят. Просто не надо заострять внимание, запрещать и все такое. Игнорить типа, и он сам перестанет. но конечно такое поведение в общественных местах- недосмотр родителей.
Я слышала, что некоторые девочки могут в таком раннем возрасте ерзать и получать удовольствие от этого.
Ответить
не, ну теребят - это ж не мастурбируют всетки...
Ответить
ну я не знаю, если мальчик от теребения получает удовольствие- это мастурбация или нет? я просто с мальчиками как-то не имела опыта :)
Ответить
и я не имела :), но почему-то думаю - теребят, потому что прикольно :)
Ответить
Прикольно :) Надо запомнить :) Теперь так буду это называть :) "сделай мне прикольно" :) "мы дружили и делали друг другу прикольно" :)
Ответить
хм... надо полагать ты хочешь заменить этим фразы "потереби мне" и "мы дружили и теребили друг другу"?
то ись это тоже совершенно нормальные фразы в децком лексиконе?
Ответить
Не, я к себе в лексикон хотела их забрать :-7 :)
Ответить
фух выдыхаю, а то я тут с мастурбацией децкой вспухла, мне так много сразу выдавать нельзя :)
Ответить
:-D
Айфер C.S.
11.07 22:58
Ответить
Если б у меня что-то висело между ног, я бы тоже это теребила беспристанно! Именно потому, что это прикольно! ;) :D
Ответить
У женщин хоть и не висит, но тоже, знаешь ли, прикольно иногда теребнуть :)
Ответить
:D Топ наконец-то пошел по привычному руслу :) жаль Катюня вся в олигархических делах...
Ответить
А то б напомнила нам, что кунилингус спасает мир? ;)
Ответить
Или еще что-нибудь новенькое рассказала :)
Ответить
Не, это не так прикольно, как мужскую пыпыську с яйками теребить! ;) :D
Не удовольствия же ради, а чисто рукоблудия для. ;)
Ответить
Не, ну если как для рук, то мне мужская тоже приятнее. Там хоть сразу наглядно прикол виден становица :-7
Ответить
щас от смеха подохну!
Кикимка V.I.P.
11.07 23:16
щас от смеха подохну!
Ответить
Ну в женской тоже "прикол" сразу виден наглядно. Но, безусловно, не так наглядно, как в мужской. ;) Но мужская и сама по себе более выпирающая и наглядная. Так что, чего уж тут...
Ответить
" у меня было такое нищее детство, что если б я был девочкой, мне даже не с чем было б играть" :-D
Ответить
вот-вот! ;)
Lady Di C.B.
11.07 23:28
90
вот-вот! ;)
Ответить
=D> откуда это? у меня не выгугливается ничего.
Ответить
не знаю, это мужа любимая присказка :)
Ответить
Перерастет годам к 90 :D Нужно учить делать это не на публике.
Ответить
перерастет- в смысле поймет, что публично это не делается :))) конечно учить надо :-D
Ответить
да ладно:-) сколько мужиков ходят и теребят хозяйство своё!
Ответить
мне друг мужа как-то в сильном подпитии рассказал - почему они это делают. Не для удовольствия, а токма потому, что мошонка потеет и прилипает к окружающим местам, это неприятно :)
Ответить
мята V.I.P.
11.07 22:57
Ответить
вот кстати очень отрицательно к такому отношусь :sick4
Ответить
Это потому, что у тебя сына пока нет. ;)
Ответить
У меня два и я тоже отрицательно отношусь. Даже если чешеццо, найди уединеное место и там чеши. Почему-то не замечала, чтобы мой муж что-то там чесал или друзья - может, конечно, я невнимательная... :D
Ответить
Чё ето, у мня вот ни Илья, ни ПШМ не теребят cе ничё прилюдно. Можт не липнет у них ничего :mda
Ответить
да большинство не теребят ничего прилюдно, я тоже у своего мужа, да и в целом ни у одного из своих бывших, никогда не замечала подобного. Зато всегда видела,как это делают футболисты в процессе игры. К мужу приставала-приставала, он все отмахивался, а Игорь рассказал :)
Ответить
(мечтательно) а я б себя теребила, если бы было что....
Ответить
наверное, я вообще ханжа в этих вопросах, мама так воспитала :) меня даже детская пыпыська в шок приводит.
Ответить
И как ты себе детей сделала?! :D
Ответить
не у всех на глазах :)
Silver Rain V.I.P.
12.07 15:04
не у всех на глазах :)
Ответить
Cвета, я тебя умоляю :) Некоторые даже в младенчестве это делают. Во всяком случае я такое слышала как-то. А уж 2-3-4-5 летки так запросто. Только вчера в Детской психологии наткнулась на топ, как мама вопрошает что ей делать, тк её мальчик (не помню возраста, но что-то в районе 2-3 лет, но точно не помню, можешь сходить почитать, кажется "Мамам мальчиков" называется) занимается этим чуть ли не постоянно. Ну и вообще, тема не новая. То есть дети не так уж редко это и делают. И часто да, они не понимают, что делать прилюдно это нельзя. Ну я вот всё понимаю, но не хочу чтобы это делали на детской площадке, при мне, при моём ребёнке, да ещё чуть ли не в лицо. Ну я не знаю, мне кажется у меня нормальное желание не смотреть на всё это. Да, тот мальчик явно получал удовольствие. Это было видно как по его взгляду, так и по всем остальным признакам. Мало того, я уж конечно не знаю, может я себя накрутила уже, но мне кажется ему нравилось, что на него смотрят в этот момент. Ну не понимаю я, что умильного тут и не понимаю, почему не могу запретить ему это делать, если это мешает мне и моему ребёнку. Тем более если рядом нет его взрослых. Да и говорили уже няне, про её реакцию я уже писала.
Ответить
пойду почитаю, я наверное с луны свалилась... мне казалось, что в таком нежном возрасте это банальный интерес к исследованиям...
Ответить
Ога :) Запросто. И это нормально, но задача родителей объяснить, что это дело не публичное.
Ответить
для меня это откровение, честно :), искала-искала топ "мамам мальчиков", начиталась много всякой хрени, но про онанизм ничего не нашла. Надо мож чаще ходить в дз :)
Ответить
Ты не туда пошла :) Это в Детской психологии было :) Ща я тебе найду.
Ответить
так я оттуда начинала искать, просто у меня темы за 1 день тока отображаются, а эта видать упала.
Ответить
Так ты поменять не можешь что ли, чтобы было за 5 дней? Это ж меняется :)
Ответить
могу канеш, но тогда я ваще ничего успевать не буду :)
мне б наоборот - тока за час установить, и все, баиньки ;)
Ответить
http://eva.ru/topic/137/2336911.htm?...
Айфер C.S.
11.07 22:06
Ответить
хм... вот представила себя на месте автора, а ведь для меня подобная ситуация тоже оказалась бы полной неожиданностью. я вот тоже не знаю, как себя вести правильно...
Ответить
везде есть какие то недостатки, уходить отовсюду не выход
особенно когда только пришел, и детям все подходит
Ответить
тогда читай пункт первый.
Ответить
представила себя в такой ситуации: я бы сначала сказала мальчику - убери, а то отвалицО если так часто показывать (или птички оторвут или что то в этом роде), а при повторении - пошла бы к няне (родителям) и сказала что если их мальчки не может адекватно себя вести при других детках то пусть сидят дома или показывают письку в другом месте, но не в песочнице
Ответить
вот так бы я никогда не сказала. тут я за правду: врать, что что-то там отвалится или так и останется ( про высунутый язык, например) я бы не стала...
Ответить
ну, может и права ты :) не могу точно представить чтобы ответила, но точно знаю, что меня это бы сильно напрягало и раздражало
Ответить
Маш, четырехлетний в большинстве случаев еще не до конца понимает глубокий смысл иронии. Смеются - значит это прикольно, значит нужно поворить.
Ответить
Ну да, злобную агрессию четырехлетка куда как более в состоянии понять. А главное таковая куда как более достойная форма "борьбы" взрослой 35-летней женщины с маленьким ребенком.
Шунь, извини, но от тебя не ожидала. :(
Ответить
а кто говорит, что "злобная агрессия" - нормально? но я бы тоже ответила довольно резко, если ситуация повторяется и реакции нет... ну вот не все млеют при виде крантиков и пирожков

про "...от тебя не ожидала"... помнится, Улитка использовала такой метод, и он, опять же помнится, негативно обсуждался тобой же
Ответить
Видимо, у нас разные представления о том, какой знак стоит между "злобная агрессия" и "ответила довольно резко". У меня равенство, у тебя что-то еще. И в тыщу первый раз повторюсь, что когда взрослая тетка отвечает "довольно резко" 4-летнему малышу, это выглядит во сто крат страньше и не побоюсь этого слова - глупее, нежели когда это "довольно резко" направлено на такого же взрослого. На взрослого я, скорее всего, прореагировала бы так же резко. Меня покоробило только то, что эта ситуация была с маленьким ребенком. Но, видать, я одна такая, кого это покоробило, а потому "ухожу-ухожу-ухожу"... Но теперь я ничуть не удивляюсь, что площадки полны тех самых мамаш, о которых ты с возмущением рассказывала топ назад: вот дескать своего ребенка она от чего угодно защищать будет (от себя добавлю: и тут все средства хороши), а чужой всегда должен быть (просто обязан!) и воспитан, и толерантен, и уступчив, и адекватен и т.д. В России это называется: в своем глазу бревна не замечаем, в чужом же готовы и соринку с лупой увидеть. ;)
Что же касается наших дебатов с улиткой, то они давно уже стерлись из моей памяти. Так что, готова поверить тебе на слово. Страна должна помнить своих героев. И документировать, конечно! ;)
З.Ы. Мят, не надо пытаться меня подкалывать. Как говорил мой друг-боксер, реакция на удар, от кого бы он не исходил, у меня всегда одинаковая (чисто профессиональная): встать в боевую стойку и нанести ответный удар. Это кому-нибудь из нас надо? Я думаю, нет. :)
Ответить
Не было у меня агрессии к тому ребёнку. Не было и нет. Это ты себе такую картинку вырисовала, исходя из "посрать", наверное. Но это не так. Хотя, верить или нет, дело твоё. Но делать такие выводы, ИМХО, не совсем правильно. Знаешь, мне тоже многое "режет" глаз/ухо из твоего поведения с детьми, но я не делаю из тебя монстра и мегеру, как на словах, так и на самом деле в душЕ.

ЗЫ Вообще, сама ржу - я и мегера... :-7 :-D :-D :-D
Ответить
Лен, я уже не помню, в какой раз говорю (пожалуйста, услышь меня!): я тоже не далала и не делаю мегеру ни из тебя, ни тем более из твоей дочери. Я отметила конкретный твой поступок. Не тебя в целом (ты по-прежнему как была, так и есть мне симпатична), а КОНКРЕТНЫЙ ПОСТУПОК, который меня шокировал. Ты описала ситуацию. Начав ее словами: "вот как бы вы поступили на моем месте?" Т.е. ты ждала чужих реакций и советов. Ну вот ты дождалась моей. Да, большинство наших тиоток твое поведение В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ оправдывает. Я - нет. Мне даже странно, что эта реакция исходила ОТ ТЕБЯ. Как бы там мята не язвила по этому поводу ;), но я не ожидала, что ТЫ можешь так сказать маленькому мальчику. А потом еще в таких словах описывать это здесь. Мы все, конечно, далеки от идеалов (а уж я-то вообще дальше, чем большинство здесь!), но вот есть люди, которые кажутся почти безгрешными. А потом они - бац! - и выдают нечто ТАКОЕ, что становится страшно. Мол, куда же катится этот мир, раз даже те, о которых ты думал почти идеально, могут поступить или сказать так, как ты ни в коем разе не ожидал от них. Вот как-то так. :)
А если тебе что-то режет слух или глаз в моем поведении по отношению к детям (хотя я тут так мало об этом говорю, чтобы как раз не шокировать никого ;), что не знаю даже, когда я успела тебя травмировать ;)), то я всегда открыта к критике. :)
Ответить
Я не буду критиковать тут никого, ни тебя, ни кого-то ещё из нас всех. Потому что для меня неприемлемо переходить на личности. Я тебе говорила это вчера и говорю ещё раз - ты вчера меня "убила" переходом на моего ребёнка. Тем более, повторюсь ещё раз, привела совершенно абсурднейший пример. Детская истерика в ДЕТСКОЙ поликлинике не должна вызывать негатива у любого вменяемого взрослого. Это ДЕТСКАЯ поликлиника, а не взрослая. И сравнивать ресторан с поликлиникой, на мой взгляд, тоже неочень. Поликлиника - не ресторан, куда приходят развлекаться. С самолётом тоже пример таксе, не убедителен. Очень хорошо представляю себе ситуацию, когда ребёнок вот так вот истерит в самолёте из-за ремня. И родителей жалко мне больше окружающих.

И ещё раз скажу. Я готова сколько угодно обсуждать тут поведение сторонних для нас людей. Но я не стану заниматься тем же самым про всех тут присутствующих. Так что то, что я спросила как кто-то поступил бы, вовсе не означает, что значит готова была выслушать, что мой или ещё чей-то из наших детей неадекватен. Ну вот как-то так. Тоже надеюсь, что ты меня "слышишь".
Ответить
Блин, так много всего написала, но тут ева решила меня выкинуть, и все написанное кануло в Лету. Ну, я решила, что это знак свыше, и махнула рукой. Тем более, что мы все равно (это уже очевидно) не договоримся. Думаю, что мы обе не должны умереть от горя при этом. ;) Тем более, что ты получила одобрение и поддержку всех наших однотопчанок. Что, явно, не может тебя не радовать и только укрепляет в уверенности осознания своей правоты. Небольшая инъекция разочарования - только и всего. Ну и бог с ней. ;) Мы ж уколов не боимся! ;)
Ответить
Наташ, я ни разу тебя не подкалываю... мне кажется, мы договорились в самом начале, что можем говорить тут, что думаем - без обид?
Ответить
Я сейчас про упомянание чего-то подобного в разговоре с улиткой. Я просто не помню, о чем речь, но звучит, как подкол. Все остальное нормально. Абсоолютно без обид.
Ответить
Наташ, высмеять не более адекватная реакция на такое поведение. Для маленького ребенка это поощрение.
Для большого, который понимает причину смеха, это унижение, не чуть не меньшее, чем унижение словами о том, что "такой страшной пиписьки никогда не видела", если не большее, ведь смысл у обоих действий один - уязвить достоинство.
Самая адекватная была бы спокойно попросить надеть штаны и полностью игнорировать ребенка, если он не отреагирует, привлечь ответственного за ребенка взрослого к воспитанию.
Но опять же - это мы сейчас тут копья ломаем "а я бы", что бы сделали мы, можно узнать только окажись мы в тот момент в Лениной шкуре. Я не увидела в ее реакции "злобной агрессии", скорее манипуляцию, от которой она сама не в восторге между прочим. Спросила как правильно. Что теперь делать? Послать Лену искать того мальчика и убеждать его, что красивый у него крантик?
У людей разная степень толерантности к чужой наготе, как и разный порог чувствительности к боли. У Лены, видимо, она ниже чем у тебя. Даже в случае детей. Находясь в публичном месте не на нудистком пляже человек имеет право не лицезреть ни крантики ни пирожки перед своим носом.
Ответить
Смех бывает разным. Маша, на сколько я ее поняла, говорила о незлом смехе. Который ни разу не имеет под собой цели "унизить достоинство".
С самой адекватной реакцией, которую предложила ты, я полностью согласна. Я немножко по-другому бы сделала, но это разновидность все-таки предложенной тобой реакции на ситуацию.
Не совсем понимаю, о каких копьях может идти речь? Ситуация на столько сложная, вот прям граничащая с экстремальной, что очень сложно даже предположить, как в ней поступил бы каждый из нас? Т.е. малыш с голым крантиком на площадке тобою приравнивается к сошедшему с рельсов поезду и начавшейся в нем панике - так же сложно представить свою линию поведения при этом?
То, что Лена сама не в восторге от своего поведения, мне это понятно. И понятно было с самого начала. Мне просто очень сильно не понравилось в каких словах она вообще все это описывала. Об этом я и сказала. И тоже абсолютно честно. Словечки же типа "поссать", "посрать" в применении к маленькому ребенку мне вообще режут слух. Я уже как-то говорила об этом. Звучит отвратительно.
Человек имеет право на что угодно, что не выходит за рамки закона, если уж на то пошло. Но разница между взрослым человеком и ребенком все-таки достаточно прозрачна лично для меня (и надеюсь, что для большинства). И взрослый человек все-таки обязан держать себя в руках при столкновении с не очень приятными для него детскими проявлениями. Хотя право он, конечно, имеет. Но выглядеть при этом будет гораздо более некрасиво, чем обнаженный (или капризничающий, или щиплющий других и т.д.) ребенок. Ну, по крайней мере для меня. Об этом и сказала.
Ответить
Наташ, "незлой смех" это что? По мне так по определению, когда все смеются над одним ребенком и его проблемой в этом что-то злое есть. Другое дело, что это тоже допустимая мера самозащиты, но с моей точки зрения для незнакомого ребенка такую меру можно применять лет с 9-10 - до этого чувство юмора ребенка обычно сильно отличается от чувства юмора взрослого человека и он просто не поймет. Вопли друзей "Пашка-какашка-ха-ха-ха" поймет, а чего тетя смеется при виде его достоинства и говорит, что таких как он полно (видимо, полно мужиков письки показывает?) - нет.
А для четырехлетки это прямое поощрение - показал письку, всем весело. Не знаю как твои дети себя ведут, но мне кажется, что даже для моего пятилетнего Марика это так. Ему нравится, когда люди смеются из-за него, он любит внимание. А то, что смех может быть с издевкой он только учится понимать.
Насчет ситуации и "оказаться в Лениной шкуре", я говорю о совокупности обстоятельств. У взрослго человека тоже может быть разное состояние души и нервной системы. Плюс мы действительно не видели ни ситуации ни ребенка. Поскольку Лена лично мне по форуму известна как супер спокойный человек, я думаю, что что-то в ее словах про скользую ухмылку мальчика есть от реальности.
Насчет словечек - мы тут слегка скатываемся к общению более грубыми словами. То же "ржу" для меня стоит в ряду "поссать-посрать". Так что тут уже применение слов может быть безотносительно отношению к ребенку, но передает степень раздражения ситуацией.
Ну и насчет законов - когда ситуация единичная и есть коррекция поведения со стороны взрослого, тогда безусловно ребенок есть ребенок и ему все прощается. Когда же ситуация повторяется из раза в раз и никаких изменений нет, то это уже асоциальное поведение, опасное для общества.
В Америке, если бы няня-мамаша из раза в раз не реагировала, как рычаг давления на родителя я бы могла пообещать сообщить в полицию. Потому что невнимание к асоциальному поведению ребенка со стороны родителей это уже дело общества. В России ситуация другая и рычагов воздействия на родителей у других людей намного меньше, поэтому люди и начинают воспитывать чужих детей.
Ответить
Незлой смех - это незлой смех. Смех без злых намерений.
Насчет ЧЮ у детей - категорически несогласна. Не скажу за всех, но у моих детей ЧЮ есть с рождения. И это именно то, что спасает их (и всех нас) от неадекватных реакций в тех или иных ситуациях.
Да, словечки у нас тут те еще. Очень грубые. Зачастую на грани фола. Поэтому и говорю, что меня они коробят именно в контексте детей. Своих или чужих.
Мне тоже Лена всегда была известна, как сверхтерпимая и выдержанная. Именно поэтому так покоробила ЕЕ реакция. Может, из уст кого-то другого историю восприняла бы более отрешенно.
Что такое "ситуация повторяется из раза в раз"? Насколько я поняла, что случай единичный. Ребенок просто ходил, тряся своими причендалами (пардон - "мастурбировал", хотя я со своей фригидной колокольни с трудом верю в такое у маленьких детей), в течении единичной прогулки.
По поводу воспитывания чужих детей. Почему-то никто не прореагировал на то, что что бы было, если бы я, человек категорически нетерпящий детских истерик (имею я на это право? имею!), подошла бы к чужому ребенку в таком состоянии (ок, пусть не к Лениной Арине, если всех так напрямгает переход на личности, хотя ИМХО это самый простой и наглядный способ донести свою мысль) и начала бы "воспитывать" по-своему. Так, как я бы при этом "воспитывала" бы своих детей. Отвесила бы подзатыльник, например. Сказала бы что-нибудь такое, что ребенок зарылся бы в песок с головой от страха. Это было бы нормально? Нет? А почему? Мне ведь тоже это мешает. И моим детям тоже. Разве я не имею права раздражаться чужими воплями?
В общем, не убедили вы меня, девушки. Для меня любой неадекват - это неадекват. Другое дело, что детский неадекват - явление временное, возрастное, как издержка взросления, а по сему имеет право место быть.
Ответить
мам, я вот тоже с тобой из фригидных, но вишь - грят, что они существуют... :scared2
Ответить
так а я поняла, что не в первый раз она встречает этого мальчика
Ответить
Не в первый. При мне второй. Подруга моя уже третий раз наблюдала такое. В прошлый раз он как-то быстро штаны на место вернул, я и не зациклилась на этом особо.
Ответить
Начну с конца :) Как знаток истерик. Во-первых, есть градации применения силы - "бить-то нельзя", детей нельзя бить по определению, потому же почему пиписьки прилюдно доставать нельзя. Слова - если бы ты нашла слова, которые мой истерящий ребенок услышал бы и принял во внимание, я бы была тебе благодарна, серьезно. Даже если он испугался бы - намного проще успокоить испугавшегося ребенка, чем истерящего.
У меня была ситуация, когда тетенька легла рядом на землю с моим истерящим Макой и слегка пообщалась. От неожиданности истерика прекратилась моментально, я эту тетеньку долго благодарила. Если бы я легла рядом - ничего бы не изменилось :(
Теперь про "лечение" истерик - это процесс требующий времени и взросления ребенка. У Марика истерики были связаны с отсутствием речи. Я разговаривала с ним, учила, но не срасталось что-то с чем-то в его голове.
Это быстро не лечится. Публичное же обнажение откорректировать очень просто. Как и, например, отнимание чужих игрушек. Это проходной момент воспитания.
Насчет мастурбации - это нормальное явление у детей, естественно до эякуляции они не доходят, но удовольствие от процесса получают.
Про словечки - грань стирается очень быстро :) В частности по этому я не люблю падонкоффский слэнг - сначала "прикольно", а потом такое ощущение, что мозг атрофируется :)
Теперь перейдем к "одобрительной" реакции тутошних теток :) Ты слегка неправа - отсутствие резкоосуждающей реакции не есть одобрение. Это плюс клубного топа - некоторые очевидные реакции опускаются, потому что мы знаем друг друга. Я знаю, что Лена адекватный человек и сама понимает многое про ситуацию, поэтому мы можем обойтись без комсомольского собрания и осуждения. И даже более того, я склонна больше думать над ситуацией в целом и пытаться понять почему Лена отреагировала так как отреагировала. Эта ситуция не из разряда нанесения тяжкого вреда ребенку. Думаю, что мальчик уже вообще забыл про нее. Но, может, мы можем подкинуть Лене какие-то идеи на будущие встречи с мальчиком, если ситуация опять повторится. Собственно, я в этом и вижу большой плюс общения в клубном топе - можно поделиться чем-то про себя чем ты не особо гордишься, спросить совета и не выслушивать в ответ поток морализаторства. Но при этом рациональное звено в общении все равно будет, а не тотальная поддержка "так его, засранца!".
Но даже по реакции в нашем топе видно, что люди относятся к наготе чужих детей по-разному и Ленина реакция где-то посередине между Клариными ножницами и твоим умилением - если бы была однозначно правильная реакция, то мнения были бы намного более единодушны.
Ответить
вот да, первый абзац - это и про нас тоже, ибо я уже писала - когда истерит моя дочь, положить этому конец можно в единственном случае - срочно устранить причину или переключить внимание. У врачей ни первое,ни второне невозможно.
Ответить
Вот Кларусины ножницы, уверена, это вообще чистой воды прикол! Она большая и добрая, и в принципе не способна на дитятку с ножницами! ;) :D
И где вы берете своих истерящих детей? :think Сами вроде такие спокойные, а дети... :( У меня ж все наоборот: я - психопатка, но если бы мой ребенок улегся бы на землю, я даже не знаю, что бы я сделала....
Ответить
Ну, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки :)
Понятно, что никто тут с ножницами юного эксбициониста по детской площадке гонять бы не стал, но в то, что клара могла бы что-нибудь этакое намекнуть я почему-то верю :)
Истерящих детей берут там же, где не истерящих. Конкретно про Марика, я считаю, что это его особенности психики раз, два - гипоксия в родах, три - отсутствие речи (думаю, как следствие гипоксии). У Мики даже близко не было того, что было у Марика. Возможно, если бы у меня был только Мика, я бы тоже удивлялась :) Поверь мне, жизни эти истерики отнимают дохрена. После каждой сам готов рыдать.
Слава богу это не те истерики, которые остаются на всю жизнь. Сейчас Марик совсем другой ребенок, хотя особенности психики остались и его еще нужно учить и учить контролировать свои эмоции.
Ответить
Наташ, я ещё раз выскажусь. Истерика (детская), также как и громкое поведение детей, так уж повелось в обществе, если и не норма, то как-бы допустимое и вполне себе не редкое явление. И если я (да и не только я, уверена, что явное большинство людей) увидит описываемую тобой реакцию на детский истерон, то в голову придёт только одно - дамо не сдержана и истерична сама. А если я (и опять же, уверена, что далеко не я одна) увидят прилюдную мастурбацию, то истерить канешн с первого раза мало кто будет, но если это будет мешать и тебе и, самое главное, детям вокруг, и до человека, который будет это делать, не будет доходить, что делать это нельзя, то реакцию, лично я, могу ожидать какую угодно и не покажется мне это чем-то аморальным. Ибо нет такого в норме социума - письки теребить у всех на виду. Эти правила жизни придумала не я, так оно есть, так повелось, никуда от этого не деться. Понятие норма в принципе достаточно растяжимое и под ненорму на самом деле мало что попадает, но вот именно прилюдное выставление своих половых органов как раз таки попадает, ага.
Ответить
Если бы большинство людей услышали, что именно ты сказала этому пусть даже мастурбируещему мальчику, то тоже бы признали, что у дамо не все дома. К слову, я понимаю, что мой муй ни в коем разе не авторитет, но я зачитала ему твою реакцию на поведение дитяти, и он покрутил пальцем у виска, поинтересовавшись сначала сколько тебе лет. Так что, да, как моя реакция на детский истерон, так и твоя на детскую "мастурбацию" - обе две за пределами. Это, собственно, то, о чем я и пытаюсь сказать с самого начала.
Ответить
Вы с муем два сапога - пара :-P Так и должно быть :)
Ответить
офф. Вооот, опять ты с мужем советуешься :) Что-то есть в ваших отношениях садо-мазохисткое :)
Ответить
я б тоже поржала, скорее всего. Или даже подыграла бы от неожиданности ситуации. К голым детям на пляже отношусь равнодушно, но почему-то всегда гложет мысль про педофилов. Свою б не раздела из-за этого.
Про неадекватность - сложный вопрос. Имея ребенка, истерящего у любого врача, возможно, диагноз можно поставить мне - что не умею успокоить. И да - если у меня по списку 5 врачей, я пройду их всех с истерящей дочерью, потому что для себя альтернативы не вижу. Для МЕНЯ и так слишком хлопотны поездки в центр по пробкам с тошнотиками. И мне чаще всего плевать, что думают обо мне и моем ребенке окружающие. Мне ее в такие моменты безумно жаль, но в то же время я ужасно раздражаюсь от немотивированных истерик. Ей ни один врач не сделал ничего плохого или болезненного. На мой взгляд причин в истериках нет. Но у нее, естественно, своя точка зрения. Мой ребенок не любит, когда к нему тянут руки незнакомые люди. С любыми целями. Как-то так...
Ответить
Про страшные герпесы, особенно про первого типа: девы, ну вы чо так распинаетесь про страшную опасность? Я проходила все беременности с этим герпесом, он у меня высыпал почти каждый месяц, и врач грила, что это совершенно не опасно для ребенка (исключение- во время родов, и то его чем-то там мажут что ли, обесопасивают типо). Опасно первичное заражение во время беременности, а высыпания- фигня это уже.
Ответить
Вроде если высыпания на том самом месте приходяцца на момент родов, то делают кесарево. Во всяком случае у моей занкомой было именно так. Правда было это достаиочно давно, может щас уже чем-то и сыпят.
Ответить
я слышала, что уже не делают кс, а чем-то там дезинфецируют:) хрен знает, короче:)
Ответить
У меня приятельница дважды рожала КС при половом герпесе. Не бог весть, какой это ужас, но лучше перестраховаться. ;)
Ответить
Так и делают для того, чтобы в процессе ЕР не заразить ребенка. Не знаю, что они там капают, но мне врачиха говорила, что ставят капельницу. У меня во второй раз не передали анализы мои в роддом, так меня задолбали этими капельницами - если бы не муж, я бы была уже согласна на них лишь бы отвязались, хотя знала, что ничего у меня нет по анализам.
Ответить
Вот мы и дома. У меня тоска такая - "а в тюрьме сейчас макарооны дают". Всё на тот режим ориентируюсь. А сейчас вот в футбол немцы играют и я представляю, как там сейчас пол отеля сидит возле отеля и смотрят на большом экране этот матч, ээээххх... А ещё там сейчас темно и свежо, а у нас светло и очень душно. Вещи даже не разбираю ещё - неохото.
Добрались нормально. По дороге нас никуда не завозили. Останавливались только один раз на "оправиться и покурить", так я там пару побрякушек купила бегом. А потом в дьютике ещё так по мелочи взяли, ну и Раки тож. Я со вчерашнего вечера глотала валерьянку в таблетках, но в таблетках меня слабо берёт как-то, поэтому выпила пол баночки, пока успокоилась до обычного своего состояния. ;) Места нам дали на 8ом ряду (туда летели на 7ом)-опять возле крыльев. Я на регистрации стала просить нам места в один ряд и хотела добавить, что в хвост, но она меня сразу оборвала-"все места уже распределены". Но ничего, вроде не очень шумело, даже мульты посмотрели, пока батареи у ноута хватило. Но я прям чувствовала всю дорогу, как у меня пальцы на ногах отекают и становятся колбасками, и в голове давление ощущается всё-время -это у всех так? Мы очень долго сидели в самолёте до взлёта-целый час. Нас рано запустили, а вылет задержали на полчаса. Вот этот период меня очень утомил-было страшшшно. А как взлетели-я тут же фоткать всё стала, было так интересно, что я забыла бояться )) Дети, правда, в полёте утомили меня сильно. Муж сидел отдельно и участия в моей судьбе не принимал. А они постоянно хотели есть/пить/писать/мультики/незнаючто и так по кругу. На последнем часу полёта зарубились, но уже мне было поздно радоваться-пришлось начинать собирать все распотроненые вещи, одевать их, пристёгиваться...
Приехали домой, а в холодильнике нам свекровь оставила кастрюлю борща и макароны с котлетами-муж очень расстрадался в последнюю неделю по обычной пище. Но зато по телефону обрадовала новостью-де у нас "вдруг сломалась морозилка, САМА, наверное это из-за грозы!" :crazy А в итоге пропала куча продуктов-мы специально покупали мясо, овощи и много всякого, чтобы было чем по возвращении питаться ((( Ну и вода была под холодильником. Я была зла. Сразу поняла, что сама морозилка сломаться не могла так вдруг, тем более мы включили её и тут же всё заработало. А тут и муж вспомнил, что когда говорил с матерью в среду, то она сказала, что мол я посмотрела, что у вас продукты есть в морозилке, но что-нибудь приготовлю к вашему возвращению. Вот спрашивается-какого хрена лезть в морозилку, если тебя просят только поливать цветы?! Но это риторический вопрос, конечно, в этом она вся и я заранее знала, что она пройдётся по всей квартире и засунет свой нос в каждый шкаф. Ну и мы с мужем догадались, что она когда лазила туда, то не закрыла дверцу (она у нас чуть туговато идёт и доводчиком не доходит, нужно прижимать рукой)-вот так и стояло неделю всё. А она придумала байку про грозу-детский сад, ёпт. Пришлось нам собираться и вечером ехать в магазин, предварительно убрав всю воду и выкинув продукты. Но вечером в разговоре муж её взял на понт, мол мы по коду ошибки посмотрели, что разморозилось всё из-за незакрытой двери-она и созналась. Муж ещё шутливым тоном сказал, что мол ты на бабки попала-стока продуктов пропало, а она даже и спорить не стала, мол да, с зарплаты купим вам мяса-ну, поживём-увидим.
Дети налопались глазированных сырков и напились Актимеля, жизнь входит в привычное русло. Завтра у нас всё как всегда по обычной воскресной программе. Надо ещё пригнать мою машину и Маруську привезти.

Эххх, и почему всё хорошее так быстро заканчивается?!
Ответить
с возвращением!!! главное, что обратно прилетели без всякого помпажу :) свеквроь же не специально сломали - не обижайте тем более пообещала купить мясо :) а хорошее заканчивается быстро потому что "нет в жизни гармонии" (с) КИКИМКА :))))
Ответить
да понятно, что не специально, но вот бесит то, что как ребёнок себя ведёт-придумывает отговорки какие-то нелепые вместо того, чтоб просто сказать как дело было.

Ну да, ну да, "в музыке толька гармония еесть" /поёт/ ))))
Ответить
Гы, представила :) "... ой, я там к вам в холодильник лазила, глянуть как живёте в плане еды, и не закрыла плотно дверцу, и теперь у вас совсем всё плохо в плане еды..." :-D
Ответить
С приездом!!! Не расстраивайся, ты теперь в самолёте полетала, выяснила, что не страшно, теперь для тебя весь мир открыт:) Планируй следующий отпуск:)
Ответить
вот это-да, я именно так для себя это и обозначила-теперь весь мир открыт. Потому как эта боязнь очень во многом меня ограничивала, а теперь одной преградой меньше. Да, страшновато, но переживаемо.
Ответить
С приездом! все заканчивается так что теперь остается ждать следующего отпуска :)
главное что все понравилось и ты теперь летать не боишься
Ответить
у нас на следующие выхи ещё поездка на три дня на наши острова запланирована-это греет, а то даж и не знаю когда и где у нас будет следующий отпуск, но надо над этим работать-стимул есть теперь ))
Ответить
с приездом:-) по приезду домой из отпуска всегда депрессия наступает, но она кратковременная:-) через пару дней всё вернётся на привычные места

свекровь у вас молодца:-)

ты в четверг с утра чего делаешь?:-)
Ответить
Мята хватит пить:-P
SchMutti C.B.
11.07 00:45
Мята хватит пить:-P
Ответить
гыыы) исправила:-Р
мята V.I.P.
11.07 00:49
гыыы) исправила:-Р
Ответить
ох, надеюсь, а то как представлю, что с понедельника уже снова работать-бееееее ((

В четверг я вроде ничего не делаю, но мне надо найти ещё бамажки с записью на массаж-проверить чё у меня там, я не помню. Но вроде я свободна. Ты во сколько приезжаешь и когда улетаешь?
Ответить
у меня самолёт в 3, мне надо в 13:30 быть в аэропорту... думала на 9 утра выехать, но если ты свободна, то могу и пораньше поехать... щас посмотрю расписание автобусов
Ответить
давай, ага. Правда я раньше 10 или 10:30 вряд-ли подгребу со своим детсадом.
Ответить
я с мамой ещё не говорила, но можно приехать в 10:20 или 11:40
Ответить
с приездом!:) в хвост ты пыталась податься типо из-за статистки выживших катастрофах?:)
Ответить
)) ну и это тоже )) вычитала, что там, вроде как, безопаснее да и вообще не так шумно должно быть ))
Ответить
млин, а меня наоборот ближе к пилотам тянет:))) я только поэтому начала летать только бизнесом или первым, короче, что к ним ближе:)))
Ответить
я пока не знаю что это такое, у нас был маленький самолёт, всего рядов 20, наверное, если 7-10 это уже крылья. А чего ты там видишь у пилотов та? Там же ж стенка?
Ответить
чисто психологически...:crazy это исключительно диагноз, Мариш:) ну и выпить там дают сколько хочешь, и стюардессы все время на виду:)
Ответить
кто то мне рассказывал - как в самолете сел напротив стюардессы, типа поспокойнее - а та всю дорогу крестилась....:)))
Ответить
как она всю дорогу может креститься, если она ходит туда-сюда, кроме взлета и посадки?:)
Ответить
ну они же на взлете и посадке тоже сидят? так вот в эти моменты и крестилась
Ответить
я бы таких стюардесс поувольняла бы на фик:) но в итоге не всю дорогу, пральна ж?:)
Ответить
не всю :) это я преувеличила :))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 01:15
не всю :) это я преувеличила :))
Ответить
Гыыы Про стюардесс понравилось:)
Ответить
выпить-это хорошо ))) У нас не давали )) Даже воду и ту покупали тока. Мужик один хотел бутылку вискаря купить так его сразу предупредили, что купить можно, а пить-нет. Ему её запечатают в мешок и так он должен выйти с самолёта. Поэтому он купил несколько маленьких бутылочек и так их квакнул. ))
Ответить
Масяп, когда в иркутске самолет вместо тормоза газанул и въехал в гаражи, сгорели моментально те, кто сидел в бизнесе. А хвост весь выпрыгнул. С тех пор бизнес не люблю, честно
Ответить
C возвращением! Как быстро время пролетело!

А кто такая Маруська?
Ответить
С возвращением :)
Завидую твоему спокойствию - если б мое обычное состояние по жизни было как после половины пузырька валерьянки... :)
Не расстраивайся, что отпуск закончился - посмотри фотки. Лично мне просмотр даже чужих фоток с отдыха дает ощущение, что я тоже немного там отдохнула, а своих вообще как будто не уезжала оттуда :)
Холодильник - хреново, конечно, но вспомни мой подвал :) Зато ты разобрала и разморозила эту морозилку. Лично в моей морозилке наверное мамонты в глубине во льдах живут, и чтобы я ее разобрала мне нужен такой вот катаклизм как у тебя.
Ответить
С приездом! а фотки еще будут? СЫ смешная у тебя.
Ответить
с приездом! я тож в самолете отекаю сильно, а скачки давления с опытом ощущаются все реже и меньше. фотки гони :)
Ответить
С возвращением! Я до сих пор не отошла)
Свекровь жжет)
Ответить
2 Настя-Элла: с возвращением тебя! Ой. ну всё-таки отдых удался-слава Богу, а то я тут по Клариным описаниям была прямо в ужасе, думала ты там ваще целыми днями ревёшь и домой хочешь, а ты, вона, и возвращаться не хотела, и ревела всего ничего-раз десять ;)
Ответить
Спасибо!
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:05
Спасибо!
Ответить
че седня никто не пьет? *достает бутылку ЛЫХНЫ из холодильника*
Ответить
Что есть Лыхны:)? Я уже винца хряпнула:)
Ответить
абхазское красное вино. я ж полезла в бар за мартини и обнаружила там бутылку вина. оказывается, муж купил. заботливо поставила в холодильник охладиться , вот муж щас домой приедет и выпью стаканчик, хочу расслабиться за неделю. пользуясь случаем, пока нет детей
Ответить
На ГыВы это никак не отражается:)?
Ответить
отражается - молоко прет просто :) Арина пока не возмущалась :)
Ответить
Я б тоже не возмущалась:)
Ответить
захади, дарахой- налью :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 00:54
захади, дарахой- налью :)
Ответить
чего-чего ты там достаёшь?
Я пиу, вернее уже выпила бутылочку сидра. Я терь ваще знатная пьяница, в Турции не было ни дня без алкоголя. Правда, как я и предполагала, после родов на меня алкоголь опять стал слабже действовать. Вино и коктейли коньяк+кола, водка+сок и джин+тоник не брали вообще. Вот раки с соком немного подало, но минут на пятнадцать. Но вообще я там привыкла за день по 3-4 коктейля выпивать :-7
Ответить
а сидр откуда? у себя купила? я вот что то ни разу не пила...
Ответить
да, сидр наш, вернее этот был финский, но у нас это очень распространённый напиток. Особенно у эстоноязычной молодёжи. У нас на всех гулянках на работе всегда русаки пили водку или вино, а эстонцы сидр. Зато потом они на сидр выпивали пару рюмок водки и начинались пляски на столе и пьяные оргии :-7
Ответить
сидр - это яблочная бражка? (вотка?) не охота лезть гуглить
Ответить
Бражка:) Освежает очень:)
Ответить
бражка - это гуд..помнится в деревне пили из бидона, который бабуля готовила на самогон...знатная вещь, веселящая очень..да....
Ответить
это "газировка" алкогольная, 4-10 градусов бывает. Есть сидр настоящий, благородный, в бутылках стеклянных. А у нас ещё есть "шипучка" недорогая, в банках или бутылках пластиковых. Продаётся и используется наравне с пивом и джином. И вот они со всякими вкусами есть-яблочные, грушевый, клубничные, лимонные, какиеугодно.
Ответить
ты ракы пила?! бум *упалпацтол*. а у меня она всегда рвотные позывы вызывала )) и воспоминание про анисовые капли из децтва.
я так понимаю, это была подготовка к обратному перелету:D:D
Ответить
я уже:-)
мята V.I.P.
11.07 00:46
я уже:-)
Ответить
скоро и я присоединюсь :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 00:49
скоро и я присоединюсь :)
Ответить
я уже не могу, мы тока шо с итальянского вечера пришли, упились там:)
Ответить
что кушали\пили?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 00:50
что кушали\пили?
Ответить
млин... чего только не кушали: в меню было 3 антре, триосновных блюда, три десерта:) подавали ВСЕ!:))) всякие ризотты, минестроне, хуетты, тирамису и иже с ними:)
Ответить
вот про хуетты и антре поподробне, пжлста :)
Ответить
на антре был салат из креветок, минестроне с равиоли и паста потипу лагмана:) на основное был ягненок, печень кролика и типо плов по-итальянски, нипомню, как иво там:)
Ответить
Вас не разорвало там от такого разнообразия? *брызжет слюной*
Ответить
да я ваще тут уже коровой стала с такими ужинами:)))
Ответить
когда уже вернетесь? а то и, правда, разорвет в клочья от ужинов таких
Ответить
завтра уже в москве будем:)
Ответить
фигасе! А ягненок был как сделан, целиком?
Ответить
ребра:)
Masyapa C.B.
11.07 01:10
ребра:)
Ответить
ммм, люблю рёбра и ваще всякие косточки пообгладывать )) Правда ножом и вилкой-это не то, смачно руками!
Ответить
а мы и не стеснялись особо:)))
Ответить
ну тогда нормально, мнямм, тоже что-ли завтра рёбрышек забабахать? :think
Ответить
у меня муж в 90% случаев засыпает, когда укладывает Даню спать, а это в 21:30-22:00. А в Турции ещё стабильно спал с ним днём часа два.
А сегодня в магазине говорит мне-"надо мне что-то от бессонницы попить, что-то я плохо стал засыпать по ночам". Я говорю-надо днём меньше спать, а то где приляжет-там и спит. А щас вон сидя спит, футбол смотревши, бессонница у него, блин.
Ответить
прям как Карлсон:)))
Masyapa C.B.
11.07 00:59
220
прям как Карлсон:)))
Ответить
да не говори, бедняга )))
МариШШка V.I.P.
11.07 01:10
да не говори, бедняга )))
Ответить
мой тоже регулярно засыпает с Кристианом)) час поспит, потом встанет и сидит до 3х ночи
Ответить
А что мне ещё жалко-Даня только вчера созрел пойти танцевать на мини-диско! 10 вечеров сидел просто смотрел и не шёл, как я его не убалтывала, но смотрел с большим интересом. всегда спешил туда. А позавчера согласился выйти на последний танец-паровозик. А вот вчера мы с ним вдвоём полноценно отплясали всё диско, я аж взмокла, а он так разошёлся-боялась как-бы со сцены не свалился )))) Обидно, что он так долго зрел.
Ответить
Скачай ему песни в инете, пусть дома поёт и танцует :
Ответить
А мы седня на узи были - 2 кг моя де...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:26
А мы седня на узи были - 2 кг моя девушка.
Девочки щас я очень ужасный вещь скажу, да? Я вот ваще ничего не чувствую к этому малышу, никакого умиления просто. То есть я переживаю хочу чтоб было все ок, но совершенно ничего не ощущаю, раздражения нет, но и чувств тоже.
В те разы было иначе.
Че делать? У меня отрофия моска или чего?
Я ваще полюблю этого ребенка или я урод навеки?:-0
Ответить
ого, 2 кг это очень гуд:-) я 2100 родилась в 8 месяцев:-)

думаю, всё у тебя будет после родов:-)
Ответить
Роди сначала, потом о чуЙствах поговорим ;)
Ответить
а такое бывает, да? или не?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:35
а такое бывает, да? или не?
Ответить
При наличии двух старших детей - запросто.
Я во время второй беременности даже не задумылась о том, что должна что-то там чувствовать - все время занимал старший ребенок. Родился Мика, была одна мысль - побыстрее бы домой, чтобы у Марика был не слишком большой шок из-за пропавших среди ночи родителей.
Потом, естественно, все эмоции уже появились и к Мике.
Но при этом я и во время первой беременности не скажу что что-то особо чувствовала, кроме ультразвука на 20 неделе - там, конечно, захлестнуло :)
Ответить
Господи, конечно полюбишь :) Я думаю ты и щас уже любишь. Просто щас у тебя на яву проблем много, дети опять же на виду, притупляюцца реальные чувства ИМХО. Ну и потом далеко не все испытыват бурные чувства к детям, которые ещё не родились :)
Ответить
2 кг - это хорошо! да все будет, когда родишь. не запаривайся . у тебя голова сейчас о другом думает и чуЙства будут и любоФФФФ навеки :)
Ответить
Роди, а с родами и чувства родятся !
Ответить
Увесистая девица :) Насть, я тоже думаю что это потому что ты опытная мать :))) Когда родишь- у тебя все будет, и умиление и любофф. Я во вторую до 20-какой-то недели даже не осознавала, что у меня живой человек внутри. Ну ребенок и ребенок, внешних дел по горло было. доперло до меня тока после трехмерного узи, когда я там все-все рассмотрела :) И даже вот когда она родилась первые сутки тоже ничего такого не чувствовала. А вот када ее увезли от меня- вот тогда у меня сразу все материнские инстинкты взвыли на полную громкость.
Ответить
Полюбишь мамо, полюбишь, дак КАК полюбишь! :-) Когда я Алину ждала, так заранее жалела бедняжку, мол, бедное существо, я же понимаю, что любить сильнее, чем я люблю Лео, в принципе не возможно. Ну, думаю, буду взращивать крошку и ухаживать за ней из жалости. :-)
Ответить
Нимагу :)
Айфер C.S.
11.07 19:33
Нимагу :)
Ответить
Насть с возвращением!
Про чувства не знаю, наверное когда родишь поймешь что это новая любовь твоей жизни)
Ответить
А ишо мы ходили на пляШ. Местный тут...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:29
А ишо мы ходили на пляШ. Местный тут. Ужос. Вот скажите мне, почему у нас культура такая шо на пляже все с бухлом? Хорошо если с пивом но и с водярой полно. Почему в Болгарии даже пьяных нет, когда даже те же русские там и хохлы? Не, ну украинцы часто с утра с литрухой пива, но это небольшая часть. А тут пьют-курят, тут же дети и быдловатая публика какая-то. Короче противновато как-то.
На пляжу встретили Кировых одноклассниц, у них был шашлык и торт. А я жутко в туалет хотела а Вероника есть значит. Ну грю иди сыночег покупайся с девачками мы подождем. Короче купались они полтора часа, мы ждали-ждали, муж футбол пропустил, злой как собака, еще больной весь, а он выполз с лужи ентой и грит шо останется с девачками есть мясо. Ваще млин. Муж мня чуть не съел.
А, книжку починиили, терь муж мне ее не дает. Грит слишком дораха тебе давать.
Ответить
ну, это ж издалека идёт - "на зелёненькую":-)

ну а чего вы не договорились о времени с Киром?
Ответить
а как? типа купаешься 10 минут? да н...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:38
а как? типа купаешься 10 минут? да ну, это анриал. С ним договориться все равно нельзя. Скажет вот я девочек сто лет не видел должен выходить, а я ж не поплыву по этой луже шоб его позвать.
Ответить
ну почему анриал? можно было спросить, хочет он остаться там со знакомыми или нет
Ответить
Не, ну он же не скажет им - я остаюс...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:50
Не, ну он же не скажет им - я остаюсь, приглашения же не было, вот. А одному оставаться нельзя, тк оттуда не доедешь никак.
Ответить
а почему нельзя спросить? всё-таки, надо ситуацию прояснять с самого начала, а не сидеть, ждать и злица и злица
Ответить
Не, ну прикинь мы пришли, они там си...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:57
Не, ну прикинь мы пришли, они там сидят, он встретился, они пошли купаться. А мы им грим - а вы Кирилла не пригласите к себе на шашлыки а то нам ехать надо? У них там ДР был куча взрослых, если б можно было дойти пешком или доехать на автобусе, я б его оставила, а то как бы его оставлять на чужом празднике без приглашения - неудобно.
Ответить
нет, я имела ввиду, что Кир мог сам спросить сразу, можно ему остаться с ними или нет - до того, как ушёл купаца
Ответить
Нуууу, как по мне, так это не очень....
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:01
Нуууу, как по мне, так это не очень. Мне б не понра, если б у нас там компания сидела, а тут одноклассник какой-то напрашивается типа можно пожрать тут у вас:):):)
Но он и не стал бы никада. Он жеж гордый у нас.
Ответить
но он же в итоге остался?)) значит, можно было бы и спросить... но если не хотел сам спрашивать, то надо было сразу договорица, сколько времени он купаеца, пока вы ждёте - если бы не вышел, то можно сердица)))
Ответить
Ишо хотела спросить. Вот реально одн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:31
Ишо хотела спросить. Вот реально одной с тремями детьми отдыхать? Или это фантастика? 2-3 недели?
Все думаю, делать Сы загран или нет, уговаривать ли ее поехать с нами? Не выест ли она мне последние мОзги?
Вчера папе позвонила - весь не в настроении, трубки бросает, про нас ни вопроса не задал.
Ответить
смотря где отдыхать... если на море, то однозначно нет для меня - младшей будет уже почтигод, на месте сидеть не будет, Веронику в море тоже одну не отпустишь...

но и со свекровью, мне кажется, отдыха у тебя не будет... она сама тебя изначально раздражет
Ответить
9 месяцев это уже бегает, да? Верони...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:48
9 месяцев это уже бегает, да? Вероника в основном с Киром купалась в этом году и прошлом даже. Просто вот я не представляю, младшую дома кормить банками или сиськой, а сидеть в ресторане держа мелкую и как накормить Веронику например? Она сама не поест нормально наверное.
Ответить
Не, ну она в коляске может сидеть, наверное? Пока ты Вероникой занята будешь. Но ваще как по мне, так мрачноватая картинка вырисовываецца :)
Ответить
Тьху млин. Мне надо шоб сказали шо-т...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:58
Тьху млин.
Мне надо шоб сказали шо-то позитивное. А то совсем не хочу Сы. И даж вот думала о подругах. Но подруга-то чем поможет? Если у нее свой будет.
Ответить
Ну ты пока настраивайся на СЫ, а там видно будет. Я, если честно, не представляю, что в твоём случае лучше - поехать одной, с подругой или с СЫ :mda
Ответить
А Сы будет ишо с дедом. И дед наверн...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:04
А Сы будет ишо с дедом. И дед наверняка будет бегать от нее, а она за ним. И поможет ли мне она чем-то?
М-да, бред какой-то выходит.
Ответить
Ну вот видишь, как-то таксе всё выходит :( В общем, надо всё тщательно взвешивать.
Ответить
Очень сложно как-то мне все понять к...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:08
Очень сложно как-то мне все понять как будет. Иной раз кажется что ничего. А иной раз прям вот думаю что ужас ужасный.
Там тетка была с дочкой 8 лет или 9 и годовасом и мужем. Так они по-моему ели тока дома и муж все время был с ней. Но он не помогал особо - она с мелкой и по магазам и ваще.
Ответить
подожди, а когда ты думаешь ехать в следующем году? я думала, опять в июне-июле - это ж не 9 месяцев? но мои оба начали ходить в 10 месяцев... в любом случае, младшая будет в том активном возрасте, когда её не оставишь без присмотра ни на секунду:-)
в 4 года-то будет уже Вероника сама есть?
Ответить
Не, ну она и щас сама ест. Но редко ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:00
Не, ну она и щас сама ест. Но редко и надо уговаривать часто, ну типа давай еще 5 ложек и мороженое или еще чего-то там обещать.
В июне будет 9 или 10 месяцев.
Ответить
я бы поехала на тот период, который может муж, но не одна, и не со свекровью
Ответить
Да он может на мало:( Максимум недел...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:02
Да он может на мало:( Максимум недели три. Да и ему отдыхать надо от нас. ХОтя б пару недель.
Ответить
ну вот я на 3 недели и поехала бы... а почему он должен отдыхать от вас???
Ответить
Нуууу, он работает, устает. Хочется ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:07
Нуууу, он работает, устает. Хочется ему, да и я не против чтоб он отдохнул пару недель. Не так уж и много. Не, это необязательно, но желательно.
Ответить
Ой, я даже не знаю. Конечно, одной тяжелее, чем с СЫ, но учитывая ваши трепетные отношения, даже не знаю...

Я думаю пока рано говорить об этом. Ты роди, посмотри как вообще справляться будешь и тогда понятно станет сможешь ты одна справиться или нет. Если нет, то будешь паспорт ей делать. Если других вариантов не будет.
Ответить
Ну вот мне надо чтоб она кормила Вер...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:49
Ну вот мне надо чтоб она кормила Веронику и Кира, ну там в ресторане с ними сидела или дома готовила и кормила. Мне кажется это основная проблема.
Да паспорт долго же делать, билеты надо брать в январе уже.
Ответить
Почему долго? Именно у вас долго?
Ответить
Ну 2 месяца. То есть в октябре надо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:51
Ну 2 месяца. То есть в октябре надо начать делать паспорт. А до октября как я пойму, справляюсь или нет?
Ответить
Не, ну пусь паспорт делает. Даже если и не понадобицца, то не велика потеря будет :)
Ответить
Да у нее еще ж секретность какая-то ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:55
Да у нее еще ж секретность какая-то млин на заводе ейном. Типа ей за это доплачивают, еще скажет не буду ничего делать. А, еще она кстати папу потащит наверняка. С папой стОит ее брать?
Ответить
Погоди, какого папу? Муя ейного что ли?
Ответить
Ну да. Он же тут во все тяжкие пойде...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:05
Ну да. Он же тут во все тяжкие пойдет. А бабушка старенькая с ним не справится, поэтому его с собой надо тащить я так понимаю.
Ответить
ой вот и нахрена те такой геморрой? лучше уж действительно няню нанять.
Ответить
если Кир с Вероникой будет помогать, то реально. Лучше сы, так как чужой человек тебе больше вынесет мозгов. А с Сы ты и малышку без проблем оставишь, ведь Веронике ты станешь нужна намного больше, чем сейчас. Я ездила с 9тимесячной Кирой и 2,10 Моте было в Турцию (не надо было готовить и вообще), но была с мужем и обеими бабушками (сами так решили поехать), и одна бы я не справилась точно. Выпадало, когда дети были только на мне, и эти минуты мне казались ужасным ужасом
Ответить
а почему Веронике больше? ну вот ты ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 11:02
а почему Веронике больше?
ну вот ты гришь реально а сама гришь не справилась бы:( просто у нас вряд ли ей дадут паспорт, это я мечтаю, а еще она мужа возьмет и будет его пасти.
Ответить
У Вероники появится ревность, ей нужно будет намного больше уделять времени, ведь она сейчас младшая, а будет средняя! это огромная разница, обычно средние дети самые недолюбленные, сколько это везде обсуждается. Что старшие были "единственные", а младшие - "малыши", а среднему надо дать в разы больше обоих, тем более, что пол один с малышкой, если б был мальчик, было бы проще психологически ей. Что-то типа эффект бутерброда это называется, не ручаюсь за точность. Я бы справилась, если б старший мог за средним последить, не в плане все время провесть с ним, а в плане положить еду в тарелку, и посмотреть в море, все таки Киру уже можно доверять. А посторонний человек тебя заебет на море в закрытом пространстве. Особенно если не будет возможности привыкнуть к ней заранее. Лучше уж сы или муж! а может оба по очереди, тогда на месяц можно поехать. Я с двумя легко одна жила месяц в возрасте 2,9 и 8 мес - мои уезжали в санаторий, муж сначала был в командировке, потом попал в больницу, а домработницу пришлось отправить на больничный - но это было не на море. На море бы побоялась, скорее всего. Ну и мало ли, представь, у тебя аппендикс или еще что - куда трое детей денуцца?даже не думай, справиться можно, но это нахер не надо, такие заморочки
Ответить
ну погоди, в 9 месяцев я надеюсь она...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 12:28
ну погоди, в 9 месяцев я надеюсь она уже адаптируется к малышу-то? уже не будет такой жуткой ревности?
так я о чем грю - положить еду он может, в ресторане тоже проследит, в море он только с ней купается, но я думаю если она откажется есть, он не сможет уговорить или заставить, я об этом.
Муж поедет на 3 недели, а Сы вот не знаем щас, брать или нет. Хочу дней на 10 ее и потом еще недельку одной, реально так?
Ответить
вообще нельзя сказать с уверенностью, будет или не будет ревность. Вот у моих не было с рождения, а сейчас проскальзывает, а ей почти3! кста, в 9 она начнет ползать и все брать, как раз может на почве этого начаться ревность (типа до полугода спать будет незаметно). Если рассматривать чисто двух младших, я б поехала одна, а вот еще сын - то не знаю, я таких детей не воспитывала взрослых
Ответить
Лен, а почему ты думаеешь, что посторонний человек вынесет мозга больше, чем СЫ? Ведь то, что попадёцца плохо понимающая няня - ещё не факт. В то время, как СЫ Настю уже явно раздражает и вряд ли что-то поменяется в этом плане у них.
Ответить
потому что это совсем посторонний человек. При котором ты будешь ходить в туалет, спать и есть. Сы уж можно перетерпеть, а заради чего чужого терпеть не понятно. Я именно поэтому никогда даже не рассматривала поездку с чужими, так как меня даже свои личные напрягают. И помощь даже не нужна под конец месяца)
Ответить
Это да, но посторонний человек может не будет отслеживать, как ты сходила в туалет, много ли спишь и ешь. А вот СЫ (не только Настина, они все этм славяцца) часто за таким любят последить/покомментировать.
Ответить
знаю это прекрасно) со своей ездила один раз и думаю, он единственным останется. Тут загвоздка будет в том, как Кир может сам себя обслужить и готов ли взять на себя Веронику, но сейчас еще рано говорить о том, что будет через год, и тем более, какая будет В, может, она ни убегать, ни капризничать не будет, а будет возле Насти сидеть и книгу листать, и к тому же есть сама.
Ответить
Настена, какая девочка сладкая и пох...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 01:32
280
Настена, какая девочка сладкая и похожа на мальчиков твоих. Сладусик просто волосатенький.
Ответить
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 02:00
Ответить
А няню реально найти на отпуск? Или ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:09
А няню реально найти на отпуск? Или не?
Ответить
Думаю, реально. Многие на лето от нянь отказываюцца, многие уходят в отпуск и не прочь его тоже за работой провести. Можно даже (я так думаю) договориться с кем-то, кто отдаёт няню на лето. Такие топы я на еве иногда встречаю. Так и пишут "Пристрою няню на лето" или как-то так. Кстати, мне кажется это лучший вариант из пока существующих.
Ответить
блин но вот надо ж заранее что ли? и...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.07 02:22
блин но вот надо ж заранее что ли? или как? виза там, то-се. вот же гемор. а ей платить меньше надо или также? если она есть-пить будет за мой счет?
Ответить
Ой, вот про оплату не знаю. Визу и прочее в январе надо? Может тогда уже и озаботишься, кинешь клич, кто-то да откликнецца может?
Ответить
есть-пить думаю, что за твой. Я один раз работала выезжающей няней, в первой молодости. Так вот, ела я у них за их столом их еду, ездила с ними тоже за их счет, а оплата была в конце месяца, как договаривались.
Ответить
за твой пить-есть, причем у меня знакомые платят няням за выездной отпуск почасовую оплату, и ночь тоже считается( типа командировка ейптыть
Ответить
А я всегда думала, что няни с проживанием, неважно с выездом или нет, имеют фиксированную оплату.
Ответить
это как договоришься, кстати, можно вообще договориться няню отпускать какие-то часы, и выходной давать, и на условиях обычной оплаты все это делать.
Ответить
Саш, стоматология это ещё ладно. В доме, где я щас живу, находится женская гинекологическая клиника и у них операционная тоже на цокольном этаже. Я всегда, когда с собакой гуляю, шокирусь. Сквозь вертикальные жалюзи, которые ходят туда-сюда, видно всё распрекрасно. Кстати, в этой клинике мне делали чистку после замершей и я тогда ещё подумала о странности этого всего, когда перед тем, как отъехать на наркозе, увидела чьи-то шагающие ноги :)
Ещё, помню в 11 классме ходили на курсы при институте одном и они были поздно вечером. А напротив нашего класса, окна в окна, была районная поликлиника с кабинетом терапевта. И вот мы там невольно бабок полуголых разглядывали, вместо занятий :-O :)
А ещё, тоже запомнила. Когда Илью родила, то лежала в родовой и пока меня шили, рассматривала, как на окне в доме напротив какая-то тётя занавески вешала. Видать замучалась на роды смотреть :-D
Ответить
Вот жеж проза жизни... В Америке с этим как-то построже, но все равно, например больничные халаты - зашибись конструкция, чтобы ты не делал, всегда ходишь с голой попой. Мне медсестра давала два халата, чтобы по больнице схватки нагуливать - один спереди, другой сзади прикрывал.
Ответить
у нас в гинекологии на сохранении, если в окошко посмотреть, то видно крыло с операционными, и как раз все-все видно, и как режут, и как шьют и все прочее)
Ответить
подкинула фоток в июнь2010, сходите , без пароли http://eva.ru/albumpage/120914/782999.htm
Ответить
Красивые у тебя дети, не устану повторять :) Кира на тебя очень становится похожа. Велики им не маловаты? А Кир не ездит на 2-хколёсном?
Ответить
Мот) нет, не ездит -не умеет, в след году буду покупать баланс байк. Спасибо!
Ответить
клевые фотки! какие у Киры штаны моднючие! к вам, наконец, лето пришло? :)
Ответить
спс, это я себе искала, а ей купила) у нас жарень прям +30, дети загорели здорово, да и я тоже. сегодня шашлыки были, вкусные до невозможности, еще хочу
Ответить
Фотки супер! Вот и у вас лето! На великах классные фотки. А мой Дан срун не хочет крутить педали и всё тут... даже велик побольше не покупаю... а так хотела...
Ответить
спасиб, насчет велика не расстраивайся, у меня сын вот чтоб прям ездить и чтоб нравилось поехал только в 4 года на четырехколесном, а на трехколесниках вообще не хотел, хотя педали умел крутить. и все прошлое лето велосы тоже простояли
Ответить
какие детки красивые, глаза особенно :))) Кира- прямо куколка!
Ответить
спасибо! на самом деле, она фотогеничная, хотя да, как куколка) говори-говори, мне приятно)
Ответить
ура! муж приехал :)) я вчера каааак належалась в ванне, кааак отмокла :) привез мне труселей всяких разных из "атлантика" моего любимого. Рассказывает - када выбирал, продавщица ему все подсовывала с кружавчиками и рюшечками. А я такое нилюблю. Он и выбирал мне простенькие. А она все удивлялась- ну как же Вы в подарок такое банальное белье берете :-D
еще ведерко малины привез, я седня варенье сварила и пирог сделала. И компот еще сварю, вот. Сразу такая хозяйственная стала, гыгыгы :)
Ответить
Так там ведро было, а не ведёрко? :) Поздравляю с приездом муя :) И с новыми труселями тожа :)
Ответить
ведро, но маленькое :))) пасиб
Ответить
Cмех :) Купила ж я Арине купальник с сисечками :) Одела она его, очки от солнца напялила, стоит и говорит: "Теперь кольцо с большим камнем на руку надо" :-D Освпади, откуда она это всё хватает? :mda :)
Ответить
вот уж точно! может, с отпуска - видит особо яркие образы?
Ответить
Ой, не знаю :) Может и оттуда :)
Ответить
Хламурная какая девашка растет :))) ей небось и труселя с кружавами надо буит покупать :)))
Ответить
Не знаю как труселя, а лифчики она мои с упоением рассматривает :)
Ответить
:)) а Настька вот мои сиськи разглядывает, и не спрячешься от нее. прямо сквозь одежду взглядом прожигает. Все не дождецца када свои вырастут.
Ответить
А она хочет? Я вот помницца не хотела почему-то :)
Ответить
она прям болеет этим, я даже волнуюсь :-О
Ответить
подозрительно всё это как-то)))
Ответить
И что ты думаешь? ;)
Айфер C.S.
11.07 18:34
И что ты думаешь? ;)
Ответить
ну откуда-то же она должна это взять? только откуда?
Ответить
Я перстни не ношу :) Фиг знает откуп взяла :)
Ответить
А про джип забыла?
Видимо, видела какую-нибудь хламурную тетю на обложке журнала :)
Ответить
Моя 3 день играет в свадьбу и роды.Требует чтобы ей разрезали живот и вынимали малыша) И невеста такая смешная
Ответить
Маришшка! Ну как, вам пригодились те костюмы от солнца?
Ответить
не Маришшка, но спрошу тут :). почему вы таки еще не в море плещетесь??
Ответить
Хто? Мы? Мы ж завтра тока туда :)
Ответить
аааа..
там наверное сейчас жарко -- какой-ниб. ветер с пустыни, нет? или вы в шарм?

а скажи плз, какой отель? на зиму-осень планирую. в club faraana вы не были?
Ответить
Мы да, в Шарм. Ну ясен перец шо там щас не прохладно :) Но не думаю, что прям ужас-ужас будет. Ужас-ужас у меня дома щас. Тут такой дом, что трындец просто - зимой холодно, летом жарко. Хотя вроде сталинка и камень, х.з. почему так. А там хотя бы кондеи, море и бассейны. И нет влажности такой.

Мы едем вот сюда http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=519

В Фараане не были, были как-то в соседнем Риф Оазисе. Про отель ничего не скажу, но вроде слышала что неплохой. Там бухта на три отеля, есть заход по песочку, отмель (не буквальная, то есть не ногами шоб ходить, а кораллы рассматривать) долгая, но мне не очень понравилось, так как много кораблей приплывает, швартуецца там и рыб из-за этого не так много. Но если вам подводный мир не очень важен, то неплохой выбор.
Ответить
Лен, а в квартире окна не на 2 стороны? у мамы тоже окна односторонние и высокий этаж - нагревается бысрее, сквозняка практицки нет. а у сы хрущевка распашонка - никакие кондеи не нужны

тогда не интересно, если много кораблей. подв. мир главное.. у них вроде риф хороший. а что тогда лучше из того, что ты видела?
Ответить
На две, но буквой Г. Фигово. Но можт щас везде, где нет кондеев фигово.
Ответить
Лучшие рифы были не в самых лучших (для детей) отелях. Но это смотря с чем сравнивать :) В принципе, мне почти во всех отелях понравилось. Ты хоть напиши какие кроме рифа ещё предпочтенния есть, это ведь тоже важно.
Ответить
трындец, у нас 40 гр. и я сильно подозреваю, что больше. сегодня сходили в кукольный театр, обратно короткими перебежками по тенистым углам до машины, и из подъезда в подъезд.
актеры 2 дядьки. один- старый кот с колбасой, 2й пес с ушами и костью. а котенок и щенок куклы. мне этих дядек прям жалко было, с потом на лице прыгали-выкладывались, полупустой зал в восторге.
Ответить
Боже :-O Бедные кот и пёс :-O Там хоть кондеи были?
Ответить
что-то дуло, да, откуда-то
Таяна V.I.P.
11.07 19:49
что-то дуло, да, откуда-то
Ответить
ужас, какое пекло у вас. Мне чота дядек тоже жалко.
Ответить
Мы вернулись, бросила фоты и ушла вас читать http://eva.ru/albumpage/92959/784519.htm
Ответить
супер фотки! Андрюха такой умильный! с банками нагишом - ржака, уписалась я от вас. талия у тебя отпадная!!!
Ответить
с банками меня тоже прикололо, я фот 10 наделала:))) талия... я живот втягивала:-7
Ответить
так а талия-то при чем? талию ж не втянешь :)
Ответить
ну да... это просто жопа у меня большая. я там Наташе фотки моего обрюзгшего тела скинула, могу и тебе тоже скинуть:)
Ответить
кинь канеш! врешь ты все патамушта!
Ответить
ну лови, коли не боишсо:)))
Ответить
сиравно врешь! не там обрюзгшего тела ни разу! на первой фотке ты просто стоишь не прямо, а ссутулившись. А на двух других чуть-чуть-чуть кожи над швом от кс, не так разве?
Ответить
да это не кожа, а целая подушка над швом! я вот ся посмотрела и решила вместо сисег сдело себе живот:ups1
Ответить
предлагаю из живота сделать сиськи, а че добру пропадать! :)
Ответить
гы:) ты со мной сходишь к хирургу чисто для озвучивания такой гениальной идеи?:-D
Ответить
могу, пусть мне сделает забесплатно за такую гениальную идею
Ответить
Какой Андрейка щекастик :-9 Он мне так Илью маленького напоминает. Так бы и затискала :)

В метро круто. У меня дух захватывает на такое смотреть. Ребёнок на фоне тоннеля и за руку никто не держит :)

Рыбалку я тоже хочу. Ну не будь противной дразнилкой, ну скажи шо вас хотя бы там комары погрызли :-D
Ответить
да! я на фотку в метро тоже в стойку встала, и тут же воспаленным мозгом придумала себе всякого ;)
Ответить
про метро: славьте, меня там не было!:) я ваще метро бАюс:) комары и мошка на такой жаре практиццки вымерли, зато появились слепни и оводы:)
Ответить
Сначала про вымерли расстоилась, а потом вона оно как, аж слепни гришь были :-7 :)
Ответить
да слепни- это фигня просто по сравнению с оводами!:scared2
Ответить
а чем они отличаются? я их даже на вид не отличу
Ответить
http://www.nature-archive.ru/insects/slepen.php ваще оводы больше раза в два так:)
Ответить
МЛЯТь! накуя я это прочитала???
даж не знаю, что "лучше": слепни большие и пьют кровь, оводы вбрызгивают личинки под кожу :scared2
Ответить
гы:-7
Masyapa C.B.
11.07 23:11
гы:-7
Ответить
Иооооо :-O
Айфер C.S.
11.07 23:12
Иооооо :-O
Ответить
улыбчивый у тебя мальчик получился:-) он когда-нибудь бывает в плохом настроении?))

Даша всё та же фэя:-):-)

тебе очень хорошо в красном платье:-9
Ответить
мальчик у меня очень даже бывает в дурном настроении:) Даша аха, все феерит:))))
Ответить
Эх, карашо там у вас :)
Ответить
Саш, там просто РАЙ!:)
Masyapa C.B.
11.07 22:41
Саш, там просто РАЙ!:)
Ответить
Ты мой сладкий! И с крантиком! :* :* :*
Маш, по ходу ты похудела очень сильно! Живот аж провалился! Ты там что - ничего не ела что ли?
Ответить
Наташ, ни куя я не похудела, это я живот втягивала:-D Ща встала на весы -57, немудрено после таких вечеров итальянских:) крантик специально для тебя фотала:))) ну и пиво тоже для тебя:))
Ответить
красиво все и здорово наэрное, только у меня половина не открылась :(
Даша такая у тебя девочковая девочка :) Андрюша прелесть как всегда
дю солей это класс. как программа называлась ?
что шпинингом наловила?
Ответить
рыбалка в этом месяце неудачная:( обычно мы ведрами тащим, а в этот раз все тр выезда закончились в общей сложности 15-ю рыбами:( программа в дю солее была про умершего клоуна и его воспоминания, не знаю, как называется точно программа:)
Ответить
а по мне так и удачная:)

ага, я ее видела, скачанную. начало он что-то там на кровати лежит и диковатые тетьки прилетают, да? музыка у них всегда восхитительная
Ответить
да-да! оно самое. но, чесгря, кроме имени, музыки и антуража, особого профессионализма я не увидела:) наших бы туда:)
Ответить
Хорошие фоты и выглядишь отлично :) шож вы ребенка голого-босого в помойку отправили, изверги :-Р Дашка симпатичная, но далеко и мало!
Ответить
Здоровско!!! Андрейчик улыбашка-очаровашка:) А про Дашу сначала я подумала, что это ты:) Ты вообще худилка, в каком месте ты там поправилась не вижу в упор:)
Ответить
Андрюха щекастик! А так я бы не сказала что толстенький :) Хороший отдых. А мы с нашей погодой до воды даже не выбирались :(
Ответить
Про фоты: Настена, вы с дочуркой очаровашки! Правда, на тебя она не похожа, но все равно обе очаровашки!:)
Мака: ну твоих детей только на обложку журнала:)
Маришка: я вам прям позавидовала, настоящий медовый месяц несмотря на детей!:)
Ответить
~ Нaстёна ~ V.I.P.
11.07 22:16
Ответить
как люди умудряются простывать в такую жару без кондеев? мама всю ночь кашляла, горло болит, в пятницу температура даж немного поднялась... щас ходит хрипит вся
Ответить
Так в магазин какой зашла и там простыла. От кондея.
Ответить
да ты шутишь, наверное))) в каких это магазинах у нас есть кондеи:-)
Ответить
как раз от кондеев многие простужаются в такую жару.
Ответить
так я ж пишу, что кондеев у нас-то и нет - как можно заболеть? сидит тут, туберкулёзным кашлем заходицо
Ответить
И не говори, маме выздоровления!!!!
Ответить
спасибо! мне уезжать через 4 дня, а она заболеть решила
Ответить
Да вирусня это! В жару вирусы чувствуют себя так же хорошо, как и в холод. А человек слабеет. :( Сейчас же большинство себя плохо чувствуют. Кто-то давлением мучается, кто-то сердцем. А вирусня на этот общий ослабленный фон садится с привеликим удовольствием! :(
Ответить
да, чёт, про вирус я не подумала... у мамы траблы с давлением((
надеюсь, не расклеится мама совсем, а то ж я ещё её детьми нагружу с четверга до воскресенья
Ответить
посоветуйте вызов анализов на дом. у нас все по кругу началось: у санька опять 38,9. хочу анализы сдать на дому. и врача может вызвать только думаю откуда.
Ответить
ничего, кроме инвитро, на ум не приходит.
бедные вы :(, поправляйтесь!
Ответить
+++ про инвитро. могу, конечно, своих "мать и дитя" порекомендовать, но, блин, там дорого:(
Ответить
Я бы поделилась нашим врачом, но она щас в отпуске. Анализы - инвитро? Или тебе какие нужны? Если просто кровь, то можно и оттуда. Если сразу с консультацией, то даже не знаю. Медси может? Больше на ум не приходит ничего.
Ответить
Врача можно вызвать из Семашко. А почему температура "опять" напрягает? Сейчас в жару многие болеют. Даже взрослые. Может, теперешняя болезнь никак не связана с предыдущей, и можно сэкономить и не звать врачей-лаборанток из платных мест? Что вообще тебя напрягает-настораживает?
Ответить
Мальчику поправляться!!!
Ответить
Инвитро вызывала всегда
Ответить
ЛенаА Ты в Египту едешь что ли:)? Надолго:)?
Ответить
Та не, ненадолго, на неделю всего.
Ответить
*Стесняюсь спросить* одна или с няньком:)?
Хорошо отдохнуть:)!!!
Ответить
C няньком :) Должна жеж я отдыхать иногда :)
Ответить
И я с вами наконец-то. Скайлинк дурил ужасно и не грузился. Наконец-то победила я)
Мы купаемся по 2 раза в лень на реке. А девчонки еще и в бассейне.
Собаки счастливы до одури что мы приехали. Их тут разбаловали ужасно.
Я никак не отойду от отдыха, хочу все-время спать и есть)))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)