329
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 47●●●----
Добро пожаловать в новый топик!
Прошлый № 46: http://eva.ru/topic/55/2338126.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много кулачков!!! Пускай Чудо родится легко и хорошо!!!!!
2. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
1. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много кулачков!!! Пускай Чудо родится легко и хорошо!!!!!
2. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка
4040 кг, 55 см
Ответить
В ожидании:
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
все привет, фотки посмотрела, как всегда молодцы. а я второй день с температурой - мастит :-(
Ответить
Наташа, желаю тебе скорейшего выздоровления. И пусть Настена помогает :)
Ответить
Юля - VaMaLi, вы уже полностью наметили маршрут?
Ответить
девочки прибалтийские!Я буду вас пытать всякими расспросами при встрече о разных интересных местечках.Заранее предупреждаю,чтобы потом не напугать сильно:-)
Ответить
Конечно пытай! Меня точно не напугаешь! ;-) Постараюсь подготовиться. Сегодня ночью пошерстю местные сайты... поищу - чтобы заранее накидать тебе ссылочек!
Ответить
да ты мне уже ссылки давала.Времени мало,к сожалению,на все...А хочется и рыбку съесть,и сковородку не помыть:-)
Будем стараться маршруты так прокладывать.чтобы максимально много увидеть(а самое главное-с вами всеми наконец-то увидеться)
Будем стараться маршруты так прокладывать.чтобы максимально много увидеть(а самое главное-с вами всеми наконец-то увидеться)
Ответить
10
Корми-корми!!! Пускай скорее пройдут все твои бяки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 6-8 недель происходят гормональная перестройка =- может вкус поменялся, Настюша привыкает и меньше ест? Ну это я предполагаю так... Про лактостаз соглашусь (в теории). К сачстью не испытала на себе ничего неприятного ТТТ
Мы тоже только с озера вернулись. У нас грозища такая была. а после - поехали купаться. Вода - парное молоко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 6-8 недель происходят гормональная перестройка =- может вкус поменялся, Настюша привыкает и меньше ест? Ну это я предполагаю так... Про лактостаз соглашусь (в теории). К сачстью не испытала на себе ничего неприятного ТТТ
Мы тоже только с озера вернулись. У нас грозища такая была. а после - поехали купаться. Вода - парное молоко!
Ответить
у нас так же. В 5-ти км от нашего дома - сухо. А мы второй день подряд наслаждаемся ливнями. Жара хоть спала. 22 градуса. И духотень тоже. Поспим как человеки. А потом опять 30 будет (((
Ответить
В общем, Юля, я смысла не вижу в гостиницу возвращаться, если вы к нам приедете, вам все равно потом почти в нашем же направлении ехать, когда вы на Ригу поедете. Но, хозяин барин :-)
Ответить
спасибо.Мы подумаем.Только не очень удобно вас напрягать.Одним словом,все будет понятно ближе к делу)))Еще раз спасибо огромное)))
Ответить
Напрягать совершенно не будете !!!!!!!!!!!!! Просто я предупрежала, что дом у нас старый, ремонт сделан по минимуму :-)
Ответить
ну тогда моя душа будет спокойна :-) Вас кровать 220*240 с мужем устроит? ;-)
Ответить
20
и с мужем,и с девочками)))Мы привычные спать с детьми.Остается только старшенький)))
Ответить
Настюш, посматриваю ваш топ, всё смотрю, когда ты родишь:) Совсем немного осталось уже:)
Ответить
Ой, Кать...В этот раз непонятно...Детки не хотят вылазить из пузят в такую погоду! Жара, сна нет, муж недовольный...Подустала я...
Ответить
Я в этот раз тоже помучилась под конец! Так что, прекрасно тебя понимаю - держись! После уже так хорошо, когда рядом сопит малыш:)
Ответить
30
ага,но это акция такая была За 3 ночи-168 евро.Поэтому получилось очень даже хорошо.В Хельсинки на обратной дорог за одну ночь 198 выложили((((
Ответить
я помню про акцию, это я к тому спросила, хотела узнать сколько вы будетет в Эстонии. Ты вроде писала, но я забыла.
Ответить
3 дня будем.Вас в Эстонии двое(ты и Таня).Оля в Латвии одна,поэтому на Ригу и Латвию у нас 2 дня.А в Вильнюсе никого,поэтому 1 день,да и были мы там)))
Ответить
Тогда планируй последнюю ночевку у меня, от меня сразу на Тарту, Таеваскода и дальше на Ригу.
Ответить
40
Все, тепрь точно ушла. По телеку про Галкина показывают, про его смерть. Эх, жалко актера :-(
А я пошла Настену будить.
А я пошла Настену будить.
Ответить
Оффф. Оля, я всё в большем восторге от тебя и фото:)
Как хорошо у тебя букашки выходят! А "дождливая" - так красиво!!! На лавочке Дима очень хорошо вышел:) В море вообще нет слов! Вот так Денис вытворяет - КЛАСС! Завтрак замечательный:)
Как хорошо у тебя букашки выходят! А "дождливая" - так красиво!!! На лавочке Дима очень хорошо вышел:) В море вообще нет слов! Вот так Денис вытворяет - КЛАСС! Завтрак замечательный:)
Ответить
50
Наташа, как ты? Прочитала, что у тебя мастит (или лактостаз?) - держись!!! И пусть Настюша рассасывает грудь, береги себя!
Ответить
Уже лучше, спасибо. Спину после пластыря отпустило, груди чуток легче, главное темпы нет.
Ответить
Вроде писала тебе сообщение... не отправилось чтоли...
Хорошо, что полегчало! У меня с Аделиной был лактостаз - жуткая штука.
Хорошо, что полегчало! У меня с Аделиной был лактостаз - жуткая штука.
Ответить
Пишу много, показываю ещё больше:)
Просто поделюсь несколькими днями из нашей обыденной жизни.
12 июля мы весь день прогуляли, ушли с коляской далеко. В пути нас 2 раза застал ливень, второй был просто ужас ужасный какой, ветрище сдувало и заливало конкретно! Домой мы вернулись все мокрые до ниточки, одежду можно было выжимать:) Жаль, что я не пофотографировала, можно было сделать интересные кадры:) но не было зонта, т.к. наш прогноз не предвещал дождя;;)
13 июля у Агаты выпал первый зуб, даже жаль, состояние идеальное:) Но за ним прорастал коренной и пришлось уступить ему место:) Немного эмоционально восприняли это событие и от души пофотографировала...малышку Ру:) Она порадовала разными "мордочками":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785406.htm
14 июля мы ездили в Верхотурье, где каждый посёлок имеет церковь:) и даже не одну. Очень красивые живописные места, тихо, спокойно, доброжелательные люди, чисто (очень!) и дороги просто супер!!!
Здесь немного подробней напишу один момент:)
На территории нельзя ходить без головного убора, в брюках и т.п. Напрокат (бесплатно) я облачилась в юбку (поверх брюк и в платок. Сын всем громко известил, что я ... бабка:)
В Крестовоздвиженском соборе находятся мощи Симеона Верхотурского мне очень понравился Батюшка, очень добродушный, спокойно отреагировал, что дети и муж некрещёные. Когда он стал мазать Аделину, спросил имя - муж сказал Аделина, у него погасла лампадка и тут он спросил, "Ребёнок некрещёный?", такое вот совпадение:)
Там мы наткнулись на мост подвесной, который так интересно болтался, необычное ощущение:)
Проехались, посмотрели, красивые места!
http://eva.ru/albumpage/106995/785399.htm
15 июля мы наконец-то зарегистрировали малышку и поехали отпраздновать... в пиццу:) Потом взобрались на местную достопримечательность, которая видна нам каждый день "Лисья гора":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785402.htm (2 странички)
Про имя немного напишу отдельно:) Как-то мы с Олей болтали и она спросила про имя, у меня тогда прицепилось только одно - Рузанна:) Не зря говорят, что имя само выбирает человека, так и есть:) Но у нас ведь девочки в папу обычно, потому Рузанну с её прекрасной характеристикой мы откинули,т.к. это светловолосым больше подходит. Но малышка решила взять и мамины черты и вроде как по всему параметрам имя подошло, что выяснилось после рождения:) Честно признаюсь, списки мы не смотрели особо, как-то так и всё.
Просто поделюсь несколькими днями из нашей обыденной жизни.
12 июля мы весь день прогуляли, ушли с коляской далеко. В пути нас 2 раза застал ливень, второй был просто ужас ужасный какой, ветрище сдувало и заливало конкретно! Домой мы вернулись все мокрые до ниточки, одежду можно было выжимать:) Жаль, что я не пофотографировала, можно было сделать интересные кадры:) но не было зонта, т.к. наш прогноз не предвещал дождя;;)
13 июля у Агаты выпал первый зуб, даже жаль, состояние идеальное:) Но за ним прорастал коренной и пришлось уступить ему место:) Немного эмоционально восприняли это событие и от души пофотографировала...малышку Ру:) Она порадовала разными "мордочками":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785406.htm
14 июля мы ездили в Верхотурье, где каждый посёлок имеет церковь:) и даже не одну. Очень красивые живописные места, тихо, спокойно, доброжелательные люди, чисто (очень!) и дороги просто супер!!!
Здесь немного подробней напишу один момент:)
На территории нельзя ходить без головного убора, в брюках и т.п. Напрокат (бесплатно) я облачилась в юбку (поверх брюк и в платок. Сын всем громко известил, что я ... бабка:)
В Крестовоздвиженском соборе находятся мощи Симеона Верхотурского мне очень понравился Батюшка, очень добродушный, спокойно отреагировал, что дети и муж некрещёные. Когда он стал мазать Аделину, спросил имя - муж сказал Аделина, у него погасла лампадка и тут он спросил, "Ребёнок некрещёный?", такое вот совпадение:)
Там мы наткнулись на мост подвесной, который так интересно болтался, необычное ощущение:)
Проехались, посмотрели, красивые места!
http://eva.ru/albumpage/106995/785399.htm
15 июля мы наконец-то зарегистрировали малышку и поехали отпраздновать... в пиццу:) Потом взобрались на местную достопримечательность, которая видна нам каждый день "Лисья гора":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785402.htm (2 странички)
Про имя немного напишу отдельно:) Как-то мы с Олей болтали и она спросила про имя, у меня тогда прицепилось только одно - Рузанна:) Не зря говорят, что имя само выбирает человека, так и есть:) Но у нас ведь девочки в папу обычно, потому Рузанну с её прекрасной характеристикой мы откинули,т.к. это светловолосым больше подходит. Но малышка решила взять и мамины черты и вроде как по всему параметрам имя подошло, что выяснилось после рождения:) Честно признаюсь, списки мы не смотрели особо, как-то так и всё.
Ответить
Фоты замечательные!)Столько у вас мест красивых!) У меня папа был военным, так мы детство провели в военном городке в Тайге под Нижним Тагилом как раз!) Верхняя Салда рядом была!) Так что я помню природные места!)
Поздравляю с выбором имени!) Я теперь поняла, почему крошка РУ!)))) Замечательно!)
Поздравляю с выбором имени!) Я теперь поняла, почему крошка РУ!)))) Замечательно!)
Ответить
Засмотрелась на фотки! :-)
Во-первых поздравляю вас с выбором имени! :-) Красивое и необычное! Как и у всех остальных деток :-)И с регистрацией вас тоже :-*
С фото - глаза разбежались - много так! Отличный отчёт! :-)
Очень понравились фото мимики Рузанны! Особенно смешно, где глазки скосила :-) Крохотулька такая, а щёчки ого-го какие у вас уже :-)
Места обалденно красивые! Собор - что-то! :-О Вот чего-чего, а славянских строений у нас как-то мало. Как вы интересно гуляете!Мост подвесной - ощущения прямо передались мне - у нас такой есть и я знаю этот эффект "желе" )))) Или "палубный" - будто по кораблю идёшь или самолёту!
Детишки в очках - класс! :-)
Вы в кофтах! Ооо - завидую! Значит прохладно у вас! Хотя бы на 1 день - была бы рада такой прохладе! :-)
Ваша Лисья гора - красота. И виды с неё!
А совпадения связанные с церквью у меня тоже были в жизни. Даже пугает такое...
Во-первых поздравляю вас с выбором имени! :-) Красивое и необычное! Как и у всех остальных деток :-)И с регистрацией вас тоже :-*
С фото - глаза разбежались - много так! Отличный отчёт! :-)
Очень понравились фото мимики Рузанны! Особенно смешно, где глазки скосила :-) Крохотулька такая, а щёчки ого-го какие у вас уже :-)
Места обалденно красивые! Собор - что-то! :-О Вот чего-чего, а славянских строений у нас как-то мало. Как вы интересно гуляете!Мост подвесной - ощущения прямо передались мне - у нас такой есть и я знаю этот эффект "желе" )))) Или "палубный" - будто по кораблю идёшь или самолёту!
Детишки в очках - класс! :-)
Вы в кофтах! Ооо - завидую! Значит прохладно у вас! Хотя бы на 1 день - была бы рада такой прохладе! :-)
Ваша Лисья гора - красота. И виды с неё!
А совпадения связанные с церквью у меня тоже были в жизни. Даже пугает такое...
Ответить
Спасибо! Я ведь тогда уверена была, что другое имя выберем:)
Ой, "косоглазик" мне так нравится:) вообще, у них такая мимика прикольная! только успевай - ловить моменты.
Да, строения интересные! Меня именно с архитектурной стороны интересовали соборы поначалу:) Я ведь и пейзажные фото не делала, решила начать попробовать. А там уже так расслабилась, что и не особо фоткала, да и кадров мало было.Состояние было - полное расслабление и наслаждение:)
Мост ага, эффектно! детям страшно было местами:)
Прохлады уже нет, сегодня жараааа!
Про совпадения, бывает такое...
Ой, "косоглазик" мне так нравится:) вообще, у них такая мимика прикольная! только успевай - ловить моменты.
Да, строения интересные! Меня именно с архитектурной стороны интересовали соборы поначалу:) Я ведь и пейзажные фото не делала, решила начать попробовать. А там уже так расслабилась, что и не особо фоткала, да и кадров мало было.Состояние было - полное расслабление и наслаждение:)
Мост ага, эффектно! детям страшно было местами:)
Прохлады уже нет, сегодня жараааа!
Про совпадения, бывает такое...
Ответить
Почитала, посмотрела, все очень понравилось. С официальным документом вас !!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилась идея вот этой фотографии http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106995/photoalbum/272238716000250.jpg
Очень понравилась идея вот этой фотографии http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106995/photoalbum/272238716000250.jpg
Ответить
60
да-да-да! :-) Фоток так много, что я её не откомментила как-то. Хотя тоже выделила! :-) Очень красивая!
Ответить
Спасибо! На самом деле, это фото "само по себе":) я их шла и щёлкала, ловила моменты:)
Ответить
Катя, как всегда фотками и рассказом пораловала. Поздравляю с регистрацией. Теперь крошка Ру будет :)
Насыщенно вы проводите дни - столько впечатлений!
Необычно так на фотках видеть вас утепленными,мы тут уже и позабыть успели, что так бывает :)
Насыщенно вы проводите дни - столько впечатлений!
Необычно так на фотках видеть вас утепленными,мы тут уже и позабыть успели, что так бывает :)
Ответить
Спасибо! Да, у нас было прохладно, а вот сегодня резко так всё поменялось - духота и жара!
Ответить
Кать, ну просто кладезь фоток в обоих паспортах :) С рассказом ты молодец! Сразу все новости, обстоятельно и интересно ;)
Ответить
Спасибо! Да, вроде и ничего особенного, так, немного рассказала, чтоб не теряли:) А то в беременность я чаще сижу, зато потом "теряюсь":)
Ответить
Катя.очень сложно все прокомментировать,а хочется)))
Во-первых.поздравляю вас в регистрацией Рузанны)))Теперь у вас есть еще одна полноценная гражданка:-)
Жизнь ваша очень интересная.Мне очень нравится,что такие интересные моменты для вас обыденные.Это значит,что жизнь у вас ТАКАЯ насыщенная!!!что вы уже не считаете ничем особенным такие прогулки!Это не то,что у нас.для нас-это было бы событием)))Выезжаем редко,тем более по таким интересным местам!
Зубик выпал уже?Ей ведь 5?У Маши только в 6,5 первый выпал.
теперь по фоткам)))
На перекладине дети-бельишко очень классно смотрятся)))Аделинка молодец-так ножки подняла!пресс качает)))
Ру мордашки замечательно строит)))смотрит на мир широко открытыми глазами,иногда чуть скошенными;-)
Даже не могу поверить.что ей еще и месяца нет)))кажется взросленькой.
Очень понравилось Верхотурье!!!красивейшее место!Подвесной мост -красота!я бы с удовольствием побывала у вас там.Может и соберемся когда.....
Фотографии все внимательно рассмотрела)))Реально,как будто путеводитель какой просмотрела.Ты молодец!Папа ваш в Ру как будто с куколкой)))на ручках.
В клевере понравилось.Он такой крупный!!!
Кать,а почему Лисья гора?Там лисы,да?Виды с нее замечательные открываются!
Мне тоже очень понравилась фотка,которую Синяя птица отметила!
А на горе волуны,да?Мне Карелию слегка напомнило.
Дети в очках-прямо банда)))
Посидели в пиццерии хорошо?вкусно,наверно?
еще раз поздравляю в таким важным событием вас и Ру:-*
Во-первых.поздравляю вас в регистрацией Рузанны)))Теперь у вас есть еще одна полноценная гражданка:-)
Жизнь ваша очень интересная.Мне очень нравится,что такие интересные моменты для вас обыденные.Это значит,что жизнь у вас ТАКАЯ насыщенная!!!что вы уже не считаете ничем особенным такие прогулки!Это не то,что у нас.для нас-это было бы событием)))Выезжаем редко,тем более по таким интересным местам!
Зубик выпал уже?Ей ведь 5?У Маши только в 6,5 первый выпал.
теперь по фоткам)))
На перекладине дети-бельишко очень классно смотрятся)))Аделинка молодец-так ножки подняла!пресс качает)))
Ру мордашки замечательно строит)))смотрит на мир широко открытыми глазами,иногда чуть скошенными;-)
Даже не могу поверить.что ей еще и месяца нет)))кажется взросленькой.
Очень понравилось Верхотурье!!!красивейшее место!Подвесной мост -красота!я бы с удовольствием побывала у вас там.Может и соберемся когда.....
Фотографии все внимательно рассмотрела)))Реально,как будто путеводитель какой просмотрела.Ты молодец!Папа ваш в Ру как будто с куколкой)))на ручках.
В клевере понравилось.Он такой крупный!!!
Кать,а почему Лисья гора?Там лисы,да?Виды с нее замечательные открываются!
Мне тоже очень понравилась фотка,которую Синяя птица отметила!
А на горе волуны,да?Мне Карелию слегка напомнило.
Дети в очках-прямо банда)))
Посидели в пиццерии хорошо?вкусно,наверно?
еще раз поздравляю в таким важным событием вас и Ру:-*
Ответить
Спасибо Юля!:-*
Ты права, для нас это обычные дни, т.к. мы постоянно в таких поездках:) но ведь это и не особо далеко, пара часов езды и ты на месте.Ездили раньше дальше, сейчас пока никак:(
Да, зубик выпал уже! Сама была в ужасе, но не мы первые:) это меня успокаивает!
Мне же Ру не кажется взрослой, наоборот, такая малышка:) эти ручки, ножки...эх, как быстро они растут и меняются на глазах! с каждым днём.
Верхотурье, действительно, очень красивое место! Жаль, что мы поздно выехали, больше бы успели. Но ничего, ещё посетим, дорога туда отличная, да и в интернете получше посмотрим, что посмотреть/посетить:) Сегодня историю города вместе читали с утра.
Может и правда соберётесь как-нибудь:)
Клевер крупный и сочный! Вот, вроде всего в нескольких часах езды от нас, а трава намного сочнее, зеленее!
Про "Лисью гору" ожидала такой вопрос:) Сейчас там точно никого нет, только люди:) да гуляния на ней бывают. Бытует такой слух, что когда-то давно водились лисы, но мало что могу сказать. У нас её все лисьей именуют:) А башенка эта противопожарная,т.к. раньше постройки деревянные были.
На горе - это часть самой горы:)
В пицце да, хорошо: это мы любим:)
Ещё раз спасибо!
Ты права, для нас это обычные дни, т.к. мы постоянно в таких поездках:) но ведь это и не особо далеко, пара часов езды и ты на месте.Ездили раньше дальше, сейчас пока никак:(
Да, зубик выпал уже! Сама была в ужасе, но не мы первые:) это меня успокаивает!
Мне же Ру не кажется взрослой, наоборот, такая малышка:) эти ручки, ножки...эх, как быстро они растут и меняются на глазах! с каждым днём.
Верхотурье, действительно, очень красивое место! Жаль, что мы поздно выехали, больше бы успели. Но ничего, ещё посетим, дорога туда отличная, да и в интернете получше посмотрим, что посмотреть/посетить:) Сегодня историю города вместе читали с утра.
Может и правда соберётесь как-нибудь:)
Клевер крупный и сочный! Вот, вроде всего в нескольких часах езды от нас, а трава намного сочнее, зеленее!
Про "Лисью гору" ожидала такой вопрос:) Сейчас там точно никого нет, только люди:) да гуляния на ней бывают. Бытует такой слух, что когда-то давно водились лисы, но мало что могу сказать. У нас её все лисьей именуют:) А башенка эта противопожарная,т.к. раньше постройки деревянные были.
На горе - это часть самой горы:)
В пицце да, хорошо: это мы любим:)
Ещё раз спасибо!
Ответить
70
вот и я добралась до твоих фото :) комментировать сил нет, да тебе и так уже много хорошего сказали, могу только присоединиться. Фото папы мне тоже очень понравилось, дети расползлись очень фотогенично :)
Подвесной мост - бесплатный атракцион! я ужасно боюсь их. Тем более, обязательно найдется шутник, желающий раскачать его :fight3
Малышку Ру с первый документом! :)
Подвесной мост - бесплатный атракцион! я ужасно боюсь их. Тем более, обязательно найдется шутник, желающий раскачать его :fight3
Малышку Ру с первый документом! :)
Ответить
Спасибо! С мостом немного стыдно стало, потому как в этот раз мне был интересен эффект и было, было (признаюсь) я немного его подраскачивала;)
Ответить
Да многие наверно пытаются подкачивать :-) Я, к примеру, тоже такой мост пыталась раскачать :-)
Ответить
Танюша (أنتbutterflyويحاف ) мы получили твой сладкий сувенир!!! Спасибо тебе большое! До чего же это приятно и вкусно:) Так интересно, со сливой шоколадка вообще необычная! Белую ещё не пробовала пока, а с ликёром такая вкусняшка! Спасибо:-*
Потом фото покажу, правда мало сняла... и в машине, уж больно сладкого хотелось:)
Потом фото покажу, правда мало сняла... и в машине, уж больно сладкого хотелось:)
Ответить
Поздравляем НатаЛька с Днём Рождения!!!!!!!!!! :-)
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
УРА!!! ЧМОК!:-*
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!
УРА!!! ЧМОК!:-*
Ответить
Наташенька.С Днем Рождения!!!!
Счастья,любви,крепкого здоровья!!!
Целуем,обнимаем!!!!
Счастья,любви,крепкого здоровья!!!
Целуем,обнимаем!!!!
Ответить
80
Никого нет, правильно, выходные на носу:) Убегаю, мы очень поздно вернулись - устала!
Ответить
Ну что!) Я с новостями!) Жарким, знойным июльским вечером, а именно 16 июля в 18.50 у нас родилась доченька Таисия!)
Родились дома, за 2 часа, все успели, и папа, и дети и акушерка (в этот раз новая, т.к. наша была на других родах). Схватки быстрые, справлялась хорошо,Васюша со мной вместе дышала. Вообще, я удивлена, девочки по-другому относятся к процессу, Захарий сидел смотрел мульты после садика, а Васюша от меня не отходила, обнимала меня, я с ней разговаривала спокойным голосом. Схаточный период у меня получился 1 час, потом приехала Нина, посмотрела меня, уже было полное раскрытие, я пошла в воду! Я вообще не представляю, как сейчас в такой жаре можно без воды. Весь потужной часовой период у меня был в воде. Сначала я лежала на спине, Васюша залезла ко мне в ванную, мы её облили душиком и вытащили и она побежала играть, но приходила проверять, как я!) На потугах я медленно тужилась, чтобы головка опустилась в таз. Свет мы приглушили, зажгли свечки и между потугами вели приятные беседы с акушеркой про детей, про роды! Этот процесс у нас занял минут 40-именно медленных схватка-потуг! Потуги нарастали, и мне стало сложно справляться с болью, я нашла себе позу-"позу кошечки", т.е. я встала на четвереньки в ванной, на меня поливали прохладной водой на спину и уже за 3 потуги мы родили нашу Тасю.В этот раз я реально ощутила, как головка встаёт в промежность, как она выходит, как чадо делает поворот и полностью рождается!) Последняя потуга-это как бы струна, которая натянулась в моём теле, когда ты чувствуешь огромное напряжение, и раз...резкое облегчение и счастье, что тебе кладут на живот твоё ЧАДО!)
Вот такой небольшой рассказик!)
Таисия весит 3400, рост 50 см!)
Родились дома, за 2 часа, все успели, и папа, и дети и акушерка (в этот раз новая, т.к. наша была на других родах). Схватки быстрые, справлялась хорошо,Васюша со мной вместе дышала. Вообще, я удивлена, девочки по-другому относятся к процессу, Захарий сидел смотрел мульты после садика, а Васюша от меня не отходила, обнимала меня, я с ней разговаривала спокойным голосом. Схаточный период у меня получился 1 час, потом приехала Нина, посмотрела меня, уже было полное раскрытие, я пошла в воду! Я вообще не представляю, как сейчас в такой жаре можно без воды. Весь потужной часовой период у меня был в воде. Сначала я лежала на спине, Васюша залезла ко мне в ванную, мы её облили душиком и вытащили и она побежала играть, но приходила проверять, как я!) На потугах я медленно тужилась, чтобы головка опустилась в таз. Свет мы приглушили, зажгли свечки и между потугами вели приятные беседы с акушеркой про детей, про роды! Этот процесс у нас занял минут 40-именно медленных схватка-потуг! Потуги нарастали, и мне стало сложно справляться с болью, я нашла себе позу-"позу кошечки", т.е. я встала на четвереньки в ванной, на меня поливали прохладной водой на спину и уже за 3 потуги мы родили нашу Тасю.В этот раз я реально ощутила, как головка встаёт в промежность, как она выходит, как чадо делает поворот и полностью рождается!) Последняя потуга-это как бы струна, которая натянулась в моём теле, когда ты чувствуешь огромное напряжение, и раз...резкое облегчение и счастье, что тебе кладут на живот твоё ЧАДО!)
Вот такой небольшой рассказик!)
Таисия весит 3400, рост 50 см!)
Ответить
УРААААААА! Заглянула перед отъездом, а тут такие новости! Настенька, всю семью вашу ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки! Надо же, только вчера говорили мы с тобой об этом и ты вчера же родила! Что-то на меня эмоции нахлынули после прочтения твоего замечательного рассказа!!! Так всё хорошо прошло, очень трогательно, особенно с Василисой моменты! Я так за вас рада, молодцы!
Имя красивое, когда-то я его в числе выбранных держала:)
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Всё, побежала - ждут меня, готовимся к очередному ДР:)
Имя красивое, когда-то я его в числе выбранных держала:)
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Всё, побежала - ждут меня, готовимся к очередному ДР:)
Ответить
УРРРААААААААААА!!!!!! :-* :-* :-*
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДОЧЕНЬКОЙ! Молодцы! Тоже заглянула на секундочку, а тут такие новости! Молодцы! Раститездоровенькими, маме сил набираться и молочка! :-)
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДОЧЕНЬКОЙ! Молодцы! Тоже заглянула на секундочку, а тут такие новости! Молодцы! Раститездоровенькими, маме сил набираться и молочка! :-)
Ответить
И мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! УРАААААААААААА :party2
Замечательная новость. Очень трогательный рассказ, у меня мурашки пробежали, когда ты про потужной период писала, про ощущения. Все-таки роды в роддоме не сравнимы с д/р.... в р/д тебя рожают, а д/р - это все сама.
Поздравляю с доченькой, очень красивое имя. Хорошего Вам аппетита, здоровья, счастья всей Вашей большой семье!
Замечательная новость. Очень трогательный рассказ, у меня мурашки пробежали, когда ты про потужной период писала, про ощущения. Все-таки роды в роддоме не сравнимы с д/р.... в р/д тебя рожают, а д/р - это все сама.
Поздравляю с доченькой, очень красивое имя. Хорошего Вам аппетита, здоровья, счастья всей Вашей большой семье!
Ответить
УРААААААА!!!!!
Настенька,ты умничка!!!!!Вот стоило мне уехать,а тут такое событие!!!!!!Счастье,просто огромное счастье!еще раз троекратное ура-ура-ура!!!!
Поздравляю вашу семью!!!!!Молодцы!
Чуть в сторону от тебя...Мы тоже думали о таком имени)))
Настенька,ты умничка!!!!!Вот стоило мне уехать,а тут такое событие!!!!!!Счастье,просто огромное счастье!еще раз троекратное ура-ура-ура!!!!
Поздравляю вашу семью!!!!!Молодцы!
Чуть в сторону от тебя...Мы тоже думали о таком имени)))
Ответить
90
Настенька, от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки!Как ты и планировала - роды получились быстрыми и легкими :) Ура-Ура-ура!!!
Ответить
Поздравляю с рождение доченьки.. при том в такой знательный день.. мой ДР :)))
Ответить
девочки,привет)))
Мы в Куопио)))Я такого красивого города давно не видела!Это просто сказка какая-то,честное слово!
Попробую фоток выложить немного,если инет потянет)))
Мы в Куопио)))Я такого красивого города давно не видела!Это просто сказка какая-то,честное слово!
Попробую фоток выложить немного,если инет потянет)))
Ответить
:dash1 мой интернет вообще чуть дыщит через раз, даже пытаться не буду заглянуть, а хочется... :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
ух и шустрые вы! :-) Уже в Финляндии! :-О
Фото - чудо! Объектив новый? Очень качественные! Маша у вас просто АХ! Готовься мама - будешь потом жАнихов с лестницы спускать))) Лизончик у дверей понравилась! Сын взрослый такой. При том, что ты ещё молода! Смотрю фото и прямо не верится, что вживую вас увижу :-)))) :-* Выходи на связь - не теряйся! :-)
Фото - чудо! Объектив новый? Очень качественные! Маша у вас просто АХ! Готовься мама - будешь потом жАнихов с лестницы спускать))) Лизончик у дверей понравилась! Сын взрослый такой. При том, что ты ещё молода! Смотрю фото и прямо не верится, что вживую вас увижу :-)))) :-* Выходи на связь - не теряйся! :-)
Ответить
стараемся)))Вчера я на самолете с девочками до Питера летела.Час пути-я в Питере)))Еще несколько часов-и Финляндия!!!!!
Объектив новый.ага))))
на связь по возможности буду выходить.Не знаю,где инет будет....
Объектив новый.ага))))
на связь по возможности буду выходить.Не знаю,где инет будет....
Ответить
Как здорово! Хорошо вам, такое путешествие задумали - красота!
Фотографии очень красивые, надеюсь, что по приезду выложишь больше:) уж больно красивые места!
Жаль, что на семейном тебя нет, такая красивая семья! Дети просто радуют, до чего хороши.
"Тащит из леса" меня прямо зацепила! Такой кадр классный! Да и остальные очень понравились:) Особенно фото папы с Лизой - очень трогательные. Сестрёнки вдвоём где, особенно хороши!
Фотографии очень красивые, надеюсь, что по приезду выложишь больше:) уж больно красивые места!
Жаль, что на семейном тебя нет, такая красивая семья! Дети просто радуют, до чего хороши.
"Тащит из леса" меня прямо зацепила! Такой кадр классный! Да и остальные очень понравились:) Особенно фото папы с Лизой - очень трогательные. Сестрёнки вдвоём где, особенно хороши!
Ответить
100
спасибо,будем по полной стараться отдохнуть)))
Сегодня прибыли на место обитанию в ближайшие 2 недели.Подрубилась к чье-то сети беспроводной)))У нас нет в доме инета.Буду стараться радовать вас фотками постоянно,лишь бы инет не подкачал)))
тащит из леса-это мы остановились....по делам,а в лесу мох по колено,вот папа и тащил на плече,как невесту украденную)))
Сегодня прибыли на место обитанию в ближайшие 2 недели.Подрубилась к чье-то сети беспроводной)))У нас нет в доме инета.Буду стараться радовать вас фотками постоянно,лишь бы инет не подкачал)))
тащит из леса-это мы остановились....по делам,а в лесу мох по колено,вот папа и тащил на плече,как невесту украденную)))
Ответить
завиидуууююю, такой дождь! ТАКОЙ дождь!!! Маша очень хороша! Очень понравились ступени, интересный ракурс. Муж с Лизой очень понравились. Все хорошо, ждем ещещеее!!!
Ответить
спасибо)))Сегодня приехали на место отдыха,а нас на пороге дома застал ЛИВЕНЬ!!!Я такого давно не видела.Полчаса-и все.небо голубое)))
Буду стараться выкладывать еще фотки.
Буду стараться выкладывать еще фотки.
Ответить
Юля, как здорово. Посмотрела все фотки, просто отлично, такой отдых позновательно-активный и столько всего посмотрите, остается только завидовать ;). Как вернешься буду тебя пытать вопросами, как, где и сколько....так что готовься :)
Очень красивые места, прямо веет прохладой и свежестью....дождю даже чуток позавидовала :)
Маша суперски получается на фотах, да и вообще, очень красивая девочка.
Как Лиза переносит путешествие, не тяжело ей, не капризничает?
Очень красивые места, прямо веет прохладой и свежестью....дождю даже чуток позавидовала :)
Маша суперски получается на фотах, да и вообще, очень красивая девочка.
Как Лиза переносит путешествие, не тяжело ей, не капризничает?
Ответить
да,и правда очень здорово все пока получается))Мы еще не пожалели.что не в теплые края отправились.
Пытай,буду отвечать.
Места здесь не просто красивые,они сказочные!!!Это ведь за полярным кругом.
Маша у нас лучше всех на фотографиях получается.Это точно.Зато я почти никогда)))Она за нас всех отдувается.
Лиза в общем хорошо себя ведет.бывают и капризы.Но мы стараемся небольшие пробеги делать.Остановливались на ночевку по пути сюда.Да и до Питера я на самолете с девочками летела.Поэтому все ок.а Лиза в принципе дама с характером-что не по ее-она в крик.поэтому капризы у нас частое мероприятие.Но я стойкая,стараюсь не реагировать.т.к. уже понимаю,что она старается мною манипулировать с помощью криков и капризов.Вот)))
Пытай,буду отвечать.
Места здесь не просто красивые,они сказочные!!!Это ведь за полярным кругом.
Маша у нас лучше всех на фотографиях получается.Это точно.Зато я почти никогда)))Она за нас всех отдувается.
Лиза в общем хорошо себя ведет.бывают и капризы.Но мы стараемся небольшие пробеги делать.Остановливались на ночевку по пути сюда.Да и до Питера я на самолете с девочками летела.Поэтому все ок.а Лиза в принципе дама с характером-что не по ее-она в крик.поэтому капризы у нас частое мероприятие.Но я стойкая,стараюсь не реагировать.т.к. уже понимаю,что она старается мною манипулировать с помощью криков и капризов.Вот)))
Ответить
ну,вот мы и на месте))))Это такое место классное,что и словами сложно передать.Мы за полярным кругом.До Равиниеми 160 км.До Швеции-70.Вот пишу я вам,у нас уже12почти,а на улице светло как днем.
Живем в реальной деревне,только со всеми удобствами и с соседями финнами)))Девчонки,я ТАК счастлива)))Это такая крастота и благодать!!!представляете,я сегодня,когда ездили на Ботнический залив-он в 6 км от нас-ЗАМЕРЗЛА!Тут 20 градусов тепла.Для меня сейчас нет бОльшего кайфа!!!
Живем в реальной деревне,только со всеми удобствами и с соседями финнами)))Девчонки,я ТАК счастлива)))Это такая крастота и благодать!!!представляете,я сегодня,когда ездили на Ботнический залив-он в 6 км от нас-ЗАМЕРЗЛА!Тут 20 градусов тепла.Для меня сейчас нет бОльшего кайфа!!!
Ответить
110
http://eva.ru/albumpage/254147/785621.htm
добавила фотки дома нашего и еще немного)))
добавила фотки дома нашего и еще немного)))
Ответить
вааау! Какие красивые места! :-О Озёра-леса... и холмы. Просто АХ! :-О :-) Домик уютный прямо по-домашнему... и с банькой... слюни пустила! Как вам хорошо - отдыхайте по-полной! :-) С поцелуйчиком - отлично! :-) Цветочек интересный!
Буду с нетерпением ждать ещё и ещё фотографий!:-) Завтра напишу тебе ЛС - сегодня сил нету совсем... :-*
Буду с нетерпением ждать ещё и ещё фотографий!:-) Завтра напишу тебе ЛС - сегодня сил нету совсем... :-*
Ответить
Потрясающе красиво!!! Виды из окон - мечта любителя уединения. Виды на озера завораживают, виды по другую сторону трамплина щекочут нервы :) А уж про ливень вообще молчу, захлебнувшись слюной и эмоциями. Сауна в домике - приманка для мужа, ты мне потом на ушко шепни где что и почем :)
Ответить
спасибо)))Сейчас река еще мелкая.а вот весной она вровень с уровнем дома.
Ты только сама спроси потом меня,а то я ведь и забыть могу))))Склероз....А что делать.....
Ты только сама спроси потом меня,а то я ведь и забыть могу))))Склероз....А что делать.....
Ответить
Поцелуй поймали:)
Юля, какие вы всё-таки молодцы, очень основательно подошли к путешествию! Такое уютное место выбрали, комфортно! А виды какие!!! Одна река из окна чего стоит:)
Трамплины понравились и вид с них очень впечатляет!
Юля, какие вы всё-таки молодцы, очень основательно подошли к путешествию! Такое уютное место выбрали, комфортно! А виды какие!!! Одна река из окна чего стоит:)
Трамплины понравились и вид с них очень впечатляет!
Ответить
И это плюсы путешествия на машине-есть возможность постоянно ездить куда-нить!
И это плюсы путешествия на машине-есть возможность постоянно ездить куда-нить!
Ответить
Так уютно в домике! Мне очень нравится. И виды-виды-виды - просто потрясающе :) Поцелуи поймали, шлем вам в ответ :*
Ответить
120
Мы только вернулись. Были на очереднойм юбилее 30-ти летнем. У мужа двоюродной сестры. Оторвались на "ура"! Оторвались суперски. Детей было очень много, праздновали в ресторане, где был ведущий и человек, который занимался с детками - лепили-рисовали-надували шарики-игрались. Отдохнули все. Т.к утром было 35 жары - прихватили купальники, на обратном пути на карьер заехать. Не вышло. У нас такой ливень прошёлся - и ура!!!, похолодало на пару дней. Сижу сейчас у распахнутого окна и наслаждаюсь прохладой. Плюс - купили вентилятор и 2 ночи приходилось даже под утро накрываться.
Вчера провалялись пол дня на море. Позавчера с детьми почти ночью на великах на озеро поехали окунуться.
Вчера провалялись пол дня на море. Позавчера с детьми почти ночью на великах на озеро поехали окунуться.
Ответить
Вау, как хорошо, что программа для детей организована была! По описанию всё прошло отлично!
А ваш отдых просто замечателен, так и представляю вас всех на велосипедах:)
А ваш отдых просто замечателен, так и представляю вас всех на велосипедах:)
Ответить
Вот какие люди умницы - и родителям дали возможность отдохнуть-потусоваться и деткам скучно не было. Очень ценю правильно и грамотно организованные торжества. Раньше по фиг было,а с появлением ребенка стала очень обращать на это внимание
Поздравляю вас с прохладой :)
Поздравляю вас с прохладой :)
Ответить
Не переживай, пусть Андрэ быстренько адаптируется! Потом напиши, как всё у вас прошло!
Ответить
Наташа, надеюсь Андре быстро там освоится. Не переживай - все будет хорошо, тебе ли не знать :)
Ответить
ох понимаю тебя, тоже бы переживала...ну ничего скоро уже домой забирать, а может уже и забрали
Ответить
130
Вчера общалась с мамой по телефону, ну, она попросила Володара пообщаться. Тот же отдал после разговора телефон не мне, а Аделине, вот я удивилась, как та разболталась! Она обычно в роли слушателя, а тут так эмоционально, звонко что-то рассказывает, прикольно так:)
И мне теперь не жалко уж совсем, что кукол покупали:) хоть кто-то им играть стал! А то все дети больше лего, конструкторами и т.п., особенно то, чем совместно можно! А Аделя, глядя на меня, хоть за пупсами ухаживает:) Тут сливами кормила, ну до чего смешное зрелище! Приложила сливу пупсу к губкам, потом сама поела, при этом такое выражение лица серьёзное, заботливое!
Мы же постоянно куда-то ездим, каждый день то на озеро, то ещё куда.Фотографирую мало в последнее время, больше времени посвящаю наслаждению отдыхом:)
А маленькая моя так улыбается мне, когда видит меня, как же сладки такие моменты!:)
И мне теперь не жалко уж совсем, что кукол покупали:) хоть кто-то им играть стал! А то все дети больше лего, конструкторами и т.п., особенно то, чем совместно можно! А Аделя, глядя на меня, хоть за пупсами ухаживает:) Тут сливами кормила, ну до чего смешное зрелище! Приложила сливу пупсу к губкам, потом сама поела, при этом такое выражение лица серьёзное, заботливое!
Мы же постоянно куда-то ездим, каждый день то на озеро, то ещё куда.Фотографирую мало в последнее время, больше времени посвящаю наслаждению отдыхом:)
А маленькая моя так улыбается мне, когда видит меня, как же сладки такие моменты!:)
Ответить
Слушай - это же вам уже через 4 дня месяц! Ооооого! Какие вы большие пупсики уже :-О о время летит! :-) Уже улыбашки пошли!!!!! :-)
Мама твоя явно к внучатам тянется :-)
Мы тоже катаемся вовсю. А тут на 2 дня у нас похолодало. Ночь вообще была холодная - кайф временный ловим! Завтра уже жара по прогнозу!
Жалко что фоткаешь мало - люблю смотреть фото!
Димка тоже кормит все свои игрухи! Только не едой, а мной :-) Сегодня по очереди приносил всех своих зверюшек к тите приложить. А на себя потом показывает, что он большой ))))
Мама твоя явно к внучатам тянется :-)
Мы тоже катаемся вовсю. А тут на 2 дня у нас похолодало. Ночь вообще была холодная - кайф временный ловим! Завтра уже жара по прогнозу!
Жалко что фоткаешь мало - люблю смотреть фото!
Димка тоже кормит все свои игрухи! Только не едой, а мной :-) Сегодня по очереди приносил всех своих зверюшек к тите приложить. А на себя потом показывает, что он большой ))))
Ответить
Да, именно тянется, ттт! что очень радует:)
У нас тоже прохладно вроде, хотя как-то непонятно толком. То жара, то резко холод.
Фотографиями ещё порадую, на днях выложу отчёт с ДР сына:)
МОя грудь больше ляле предлагает, а тех потчует чем придётся:)
Про месяц... самой дивно, как быстро время летит! Ведь недавно ещё ходила пузатая.
У нас тоже прохладно вроде, хотя как-то непонятно толком. То жара, то резко холод.
Фотографиями ещё порадую, на днях выложу отчёт с ДР сына:)
МОя грудь больше ляле предлагает, а тех потчует чем придётся:)
Про месяц... самой дивно, как быстро время летит! Ведь недавно ещё ходила пузатая.
Ответить
ааа - с запозданием с Днём Рождения Володарчика!!!! :-* Пусть растёт здоровым и послушным ваш парень! :-)
Упустила...18-ого как раз были на юбелее....
Упустила...18-ого как раз были на юбелее....
Ответить
Кать, а мама твоя далеко от вас живет? Аделинка молодец - мой замолкает, когда ему телефон дают. Слушает-слушает, а потом на кнопки тыкать начинает :)
Крошке Ру уже месяц скоро - первая дата :)
Крошке Ру уже месяц скоро - первая дата :)
Ответить
Нет, живёт недалеко:), но видимся не часто при этом, они работают. В общем-то, с Аделиной она вообще мало общалась, потому я была вдвойне удивлена реакции Аделины:)
Ответить
140
Всеволод каждый день бабушке звонит, разговаривает. Эмоций море! А еще, смотрю я на него и вижу, что он копирует мое поведение. Реально вижу себя с телефоном в руке: те же жесты, те же действия, те же интонации в разговоре... :)
Я вообще ничего не фотографирую, задумка давняя есть, как раз по этой погоде, но не могу заставить себя отползти от дома :( что называется, на пределе уже :(
Я вообще ничего не фотографирую, задумка давняя есть, как раз по этой погоде, но не могу заставить себя отползти от дома :( что называется, на пределе уже :(
Ответить
Моя просто слушатель хороший, а тут такая болтушка стала:)
Фотографирую тоже мало, то одно, то другое... а задумок тьма - всё копятся и копятся... эх, всё откладываю:(
Фотографирую тоже мало, то одно, то другое... а задумок тьма - всё копятся и копятся... эх, всё откладываю:(
Ответить
Гриша сегодня сел на осу :( Я сначала даже не поняла, что случилось. Думала, что на руку себе сел неудачно. Потом сообразила, что не стал бы он так плакать из-за руки.
Самое интересное, что я вчера вечером думала про осиные укусы, и тут на тебе :( Вот же, блин, мысли материальна!
А еще сегодня папа его купал, а он подскользнулся в ванной и головушкой ударился. Короче, не его день сегодня был.
Самое интересное, что я вчера вечером думала про осиные укусы, и тут на тебе :( Вот же, блин, мысли материальна!
А еще сегодня папа его купал, а он подскользнулся в ванной и головушкой ударился. Короче, не его день сегодня был.
Ответить
у нас сейчас нашествие ос прямо. Меня тоже ужалила. Больно :-( Осталась красная точка, жала не было. Сочувствую бедному Гришаньчику :-( На юбилее мы всей оравой выходили на улицу пускать огненные шары - девочку маленькую тоже покусала оса.
Ответить
Спасибо. А еще у нас появились слепни злые. Прям набрасываются - меня всю погрызли, а Грифона не кусают - наверно кого любят потолще и посочнее :) Интересно появление слепней как-то может быть связано с птичником наподалеку?
Ответить
фиг его знает. у нас их в определённх местах много всегда. На озере, куда любим ездить.. противно - кошмарно, когда садятся на мокрое тело и кусают. Кстати, даже не задумывалась - почему именно в том месте их много.... Может точно с птицефермами связаны..?! А по поводу кого кусают - у нас с комарами так. Дениску не едят, а Димку беспощадно просто кусают.
Ответить
У нас Ксения вчера двух ос словила. На одну тоже села :) но там жало в нее не воткнулось, а другую поймала полотенцем, та ее через полотенце и ужалила. Только вечером увидела жало, кой-как вытащила - все нормально. У нас очень много ос, просто невероятно много. Но это первые случаи укусов, видимо, не злые они у нас :)
Ответить
150
а я путаюсь - у кого жало есть - у ос или у пчёл? У меня была точка красная - жала не было. В Б меня тоже ужалила - тоже без жала. И Дениску - тоже без жала. В позапрошлое лето у нас было нереально много пчёл-ос и кусались они ужасно :-( На море жуть творилась. Мы даже питьё не брали с собой, даже простую воду - потому что тут же налетали. Свёкр тогда пиво пил и осу изо рта достал. беее....
Ответить
вот ты меня озадачила... я считала что жало есть и у тех и у других, только пчелы жало оставляют в человеке, а осы нет за редким исключением. На истину не претендую, будет время - посмотрю в интернете :)
Ответить
а ну да наверное - осы. Чем-то же они жалят. Просто не оставляют в теле жала.
Я ещё всегда считала, что после укуса умирают. И всегда удивлялась - в чём тогда назначение жала? Вроде защищаться. А смысл - если после они мрут... Почитаю всё же в инете - любопытство меня скушает иначе :-) Деть всё равно спит.
Я ещё всегда считала, что после укуса умирают. И всегда удивлялась - в чём тогда назначение жала? Вроде защищаться. А смысл - если после они мрут... Почитаю всё же в инете - любопытство меня скушает иначе :-) Деть всё равно спит.
Ответить
умирают пчелы. Это они в людях жало оставляют, а в животных (для защиты от которых жало предназначается) нет. Это тоже мои домыслы :-D я начала читать и тут же бросила - очень интересно, затянет :)
Ответить
Шершни больно жалят, как и другие осы (обычно жалят в раздражённом состоянии, чаще около гнезда). В отличие от медоносных пчёл, жало шершней без зазубрин и не остаётся в ранке.
у меня времени нет, а то бы поподробнее нашла :)
у меня времени нет, а то бы поподробнее нашла :)
Ответить
я один раз (давно) наступила на кого-то на пляже - босиком бегала по траве. В бадминтон играла.. Укус был ужасно болючим. Осы-пчёлы кусали - так больно не было. Жало потом вытащила гигантское. Ногу сунула к холодную воду - толку вообще не было. Ехали с подругами в автобусе домой - так в глазах темнело и точки мелькали и состояние было такое - будто свалюсь вот-вот. Так и не поняла - кто меня укусил. Шмель или шершень.... но думаю не пчёлка.
Ответить
всем привет)))
Мы тут отдыхаем во всю!Как же это классно,а особенно меня радуем,что нет жары.температура 20 градусов!Это вот самое большое преимущество9я так в москве устала,что сейчас даже на зиму согласна)
Вот еще фотки.их много.они в куче(нет возможности разобрать и выбрать лучшие)Так что простите)))
Фотки вчерашние,сегодняшние может быть позже загружу(сегодня в швецию ездили)А вчера были просто на заливе,а по пути обратно остановились на обочине и зашли в лес.а там СТОЛЬКО черники!!!!правда и комаров столько же(((( http://eva.ru/albumpage/254147/785966.htm
Только что пришла с рыбалки))))наловили еще рыбы(что теперь с ней делать....я не очень речную люблю)
А как здесь спится,это не передать словами!!!!Теперь боюсь домой возвращаться в шум,гам,мусор и скопление народа.....
Мы тут отдыхаем во всю!Как же это классно,а особенно меня радуем,что нет жары.температура 20 градусов!Это вот самое большое преимущество9я так в москве устала,что сейчас даже на зиму согласна)
Вот еще фотки.их много.они в куче(нет возможности разобрать и выбрать лучшие)Так что простите)))
Фотки вчерашние,сегодняшние может быть позже загружу(сегодня в швецию ездили)А вчера были просто на заливе,а по пути обратно остановились на обочине и зашли в лес.а там СТОЛЬКО черники!!!!правда и комаров столько же(((( http://eva.ru/albumpage/254147/785966.htm
Только что пришла с рыбалки))))наловили еще рыбы(что теперь с ней делать....я не очень речную люблю)
А как здесь спится,это не передать словами!!!!Теперь боюсь домой возвращаться в шум,гам,мусор и скопление народа.....
Ответить
Юляя - вот сразу видно, насколько ты в настроении! :-) Фото такие классные! Видимо вдохновение тебя посетило! Просто супер!Всё классно! И девчонки и черника, и ветрянные мельницы с озёрными видами!:-)
рада за ваш отдых, что всё вам нравится! Эх - как вам классно! Молодцы вы! Отдыхать умеете! :-)
ЛС тебе не наваляла ещё, но наваляю обязательно! Да в принципе чего валять - встретимся обязательно!:-)
рада за ваш отдых, что всё вам нравится! Эх - как вам классно! Молодцы вы! Отдыхать умеете! :-)
ЛС тебе не наваляла ещё, но наваляю обязательно! Да в принципе чего валять - встретимся обязательно!:-)
Ответить
160
Ты так расписала, что я уже хочу очутиться там! Как же я люблю такое - тишина и спокойствие, природа:)
Про рыбу понимаю, надеюсь, нашли ей применение: Мне самой порыбачить было бы интересно, но только из-за того, что потом съесть не смогу не делала никогда этого.
Девочки на фото такие хорошенькие! Где Маша чернику протягивает, видны заросли черники - много!
А как реагировали местные, что вы в куртках? Лизино выражение лица улыбнуться заставило:) такая прикольная мордочка вышла. В поле отличные кадры, но особенно хочется выделить фото Лизы с папой, где Маша в кадр не попала - красотень! С банкой Лиза смешно вышла:)
А как мне ветряные мельницы понравились, эх, неудивительно, что ты пофоткала их от души:) До чего красиво, особенно в сочетании с озёрами:)
Вообще, со стороны фотографирования у тебя всё лучше и лучше выходит!
Про рыбу понимаю, надеюсь, нашли ей применение: Мне самой порыбачить было бы интересно, но только из-за того, что потом съесть не смогу не делала никогда этого.
Девочки на фото такие хорошенькие! Где Маша чернику протягивает, видны заросли черники - много!
А как реагировали местные, что вы в куртках? Лизино выражение лица улыбнуться заставило:) такая прикольная мордочка вышла. В поле отличные кадры, но особенно хочется выделить фото Лизы с папой, где Маша в кадр не попала - красотень! С банкой Лиза смешно вышла:)
А как мне ветряные мельницы понравились, эх, неудивительно, что ты пофоткала их от души:) До чего красиво, особенно в сочетании с озёрами:)
Вообще, со стороны фотографирования у тебя всё лучше и лучше выходит!
Ответить
спасибо,я стараюсь)))
Тишина тут такая.что как будто и нет никого рядом вообще!!!!Хотя рядом очень мало народа.Да и живут они не кучно.как мы.
Местные вообще никак не реагируют на нас)))тут как-то людям есть дело только до самих себя)))
Тишина тут такая.что как будто и нет никого рядом вообще!!!!Хотя рядом очень мало народа.Да и живут они не кучно.как мы.
Местные вообще никак не реагируют на нас)))тут как-то людям есть дело только до самих себя)))
Ответить
рыдаю от зависти! хочу туда, где ходят в курточках!!! Мельницы очень красивые, дети хороши :* муж с легкой небритостью смотрится интересно :) http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/621449724000250.jpg это фото я бы кадрировала горизонтально, чтобы отсечь внизу кепку. Посмотрела повнимательнее, горизонтально не получается, вертикально отсекается красивый задний план... ну и ладно, и так всем видно, что фото красивое :)
Черника... рыбалка... хочу такой отдых! Мне уже надоели строители/помощники/камазы/длинномеры/щебни и пр. пр. пр. Хочу в лес, на рыбалку, в горы *размечталась :D * Хочу спать под теплым одеялом! :)
Черника... рыбалка... хочу такой отдых! Мне уже надоели строители/помощники/камазы/длинномеры/щебни и пр. пр. пр. Хочу в лес, на рыбалку, в горы *размечталась :D * Хочу спать под теплым одеялом! :)
Ответить
да,Люда.мне сейчас вас очень жалко....Читаю.что жара и не думает кончаться....бедные вы.
мы тут балдеем.22 тепла и дожди почти каждый день.Но короткие и теплые.
мы тут балдеем.22 тепла и дожди почти каждый день.Но короткие и теплые.
Ответить
Юля (Вамали) а какой у вас объектив? В цифЕрках? Начинаю уже мечтать )))
И ещё - 6-ого мы полностью свободные ))) Можно планы смело состраивать! :-)
И ещё - 6-ого мы полностью свободные ))) Можно планы смело состраивать! :-)
Ответить
ага,купила.только он с некоторыми фотоаппаратами действительно в комплекте идет.
Ответить
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1393
купила такой.
по 6 поняла))))Чуть ближе к делу спишемся)))
купила такой.
по 6 поняла))))Чуть ближе к делу спишемся)))
Ответить
170
И у меня для Юли сообщение!
приехала с дачи на 2 часа, смотрю у тебя есть инет.
короче ответ я не прочту...вы 2-ого чиста приедете к нам часа в 4 вечера? у меня планов тут на 5 дней, а вы оказывается только на 2 к нам:)
короче я 2-ого приеду, хочу вас встретить, кинь смс мне. я отвечу и буду вас ждать на парковке при выезде с парома.
приехала с дачи на 2 часа, смотрю у тебя есть инет.
короче ответ я не прочту...вы 2-ого чиста приедете к нам часа в 4 вечера? у меня планов тут на 5 дней, а вы оказывается только на 2 к нам:)
короче я 2-ого приеду, хочу вас встретить, кинь смс мне. я отвечу и буду вас ждать на парковке при выезде с парома.
Ответить
ага,около 16-00 будем в Таллинне.Буду рада тебя увидеть)))СМС-ну тебе.Я из Хельсинки тебе напишу.
Ответить
Девули нет время даже прочесть, увидекла краем глаза что у нас прибавление:) здоровья девочке!
и Катюш, рада что посылку получили!!!
всё, всем пока.
теперь приеду, когда Юля тут будет!
и Катюш, рада что посылку получили!!!
всё, всем пока.
теперь приеду, когда Юля тут будет!
Ответить
Мы уже покрасили беседку и домик, в темный цвет, как и планировали, снаружи и светлый внутри. Красивые фотографии сделать не удается (жара не способствует вдохновению), но показать все-равно хочется :) http://eva.ru/albumpage/237185/784275.htm Ксения уже поставила туда свой столик, из обрезков пиломатериалось выложила контур кровати и застелила ее детским бельем, подушки тоже нашла подходящие :) вчера себе в домик стащила урну с террасы! торжественно объявила мне об этом :) А сегодня нарисовала картину специально для домика! Одним словом, обживает по своему вкусу :)
Ответить
:-) класс! Как же хорошо детям! Какие заботливые родители!
Домик прикольный! Всеволод в травке понравился (ну ты знаешь - люблю я фото в траве - слабость :-) )
Мяч-фитбол у нас такой же! :-)
Домик прикольный! Всеволод в травке понравился (ну ты знаешь - люблю я фото в траве - слабость :-) )
Мяч-фитбол у нас такой же! :-)
Ответить
на "бижутерию" обратила внимание? это папа ему из магнитных шариков слепил :)
Заботливые родители сами бы все обустроили стильно :) так что мы другие родители :)
Заботливые родители сами бы все обустроили стильно :) так что мы другие родители :)
Ответить
ого - ну папа ваш даёт! :-О Прикольно! :-) Я увидела - но не подумала даже о том, что это собственноручно сделанные бусики-браслетики!
Нее - про заботливость не соглашусь. Как раз деткам намного интереснее самим обустраивать. по своему вкусу. А вы домик им сделали! :-) Мне бы такое в детстве! :-)
Нее - про заботливость не соглашусь. Как раз деткам намного интереснее самим обустраивать. по своему вкусу. А вы домик им сделали! :-) Мне бы такое в детстве! :-)
Ответить
Хороший домик получился :) И беседочка тоже. А на фото ниже, это Всеволод носочек на руку одел?
Ответить
Ага, носок на руку надел - типа перчатку сделал :-D Игра в эти бруски - наилюбимейшее занятие вот уже две недели :)
Ответить
180
ну,очень-очень красиво получилось!Не зря ты там мучилась со строителями!
Ну и силач у вас растет!а складывает как ровненько!молодец!Настоящий мужик!И языком помогает себе:-)И правда ведь не легкий брус!
Украшение я сразу заметила!Мы тоже очень уважаем этот куб магнитный!Лиза по одному отрывает шарику.глаз да глаз за ней.Раскидывает.У нас не самый крупный размер.
Помощники у тебя классные!Так они управляются с кистями-валиками!
Ну и силач у вас растет!а складывает как ровненько!молодец!Настоящий мужик!И языком помогает себе:-)И правда ведь не легкий брус!
Украшение я сразу заметила!Мы тоже очень уважаем этот куб магнитный!Лиза по одному отрывает шарику.глаз да глаз за ней.Раскидывает.У нас не самый крупный размер.
Помощники у тебя классные!Так они управляются с кистями-валиками!
Ответить
Спасибо! Результатом я довольна, нравится и беседка и домик и даже ступеньки :) Кстати, строители даже не поинтересовались, какие ступеньки я желаю видеть :-D Хорошо, я успела о крылечке в детском домике свои мысли высказать, идея горочки и ступени по всей ширине мне пришла в последний момент. Как оказалось, это очень удобно.
Мужик наш не хрупкого десятка, это точно :) шарики он тоже растаскивает в разные углы. У нас кубик 6х6 - занимательная игрушка, такую хорошо в самолет с собой брать :)
Мужик наш не хрупкого десятка, это точно :) шарики он тоже растаскивает в разные углы. У нас кубик 6х6 - занимательная игрушка, такую хорошо в самолет с собой брать :)
Ответить
Ооо, так Всеволод от Ксении не отстаёт!: Хорош "ведьмак" получился;)
Беседка красивая, совсем другой вид!
Всеволод такой помощник, хорошо, что столько фотографий - отличная демонстрация того, что маленький, но уже ТАКОЙ умница!
Беседка красивая, совсем другой вид!
Всеволод такой помощник, хорошо, что столько фотографий - отличная демонстрация того, что маленький, но уже ТАКОЙ умница!
Ответить
у нас сегодня в Юрмале будет футбольный матч вечером. Играет команда тренера с Норвежцами. Поедем болеть. Дениска и другие мальчишки в форме должны быть - будут выводить взрослых футболистов на поле :-) Эээх - жаль возможности фотика не те - вряд ли что-то удасться сфоткать.
Потом закатное солнце поедем ловить! :-)
Потом закатное солнце поедем ловить! :-)
Ответить
Собралась сегодня делать плов. Начало было просто отличным, все жарилось, как правильно, а потом выяснилось, что дома нет ни одной рисины :-o Придется ждать мужа и топать в магаз, а потом доваривать. Правда не знаю, что из того выйдет. Первый раз такая фигня со мной, обычно тщательно все проверяю перед готовкой.
Ответить
Неее, он как всегда стал бубднить и требовать еды - пришлось жарить яичницу в срочном порядке.Но и плова попозже навернул с удовольствием
Ответить
190
Да, дождалась мужа и стрелой понеслась. Он даже Гришаню докормить не успел - я дома уже была. Зато плов, несмотря ни на что, получился просто отменный!
Ответить
Я тут замоталась.. и жарко , и Маркина ветрянка ( всё-таки заразился от Даньки )..
бедняга был полностью в прыщах... ттт не чесалось... одну ночь плохо спал, вроде немного беспокоило.. сейчас всё подсохло и потихоньку отпадает.. наконец-то ребёнка можно снова сунуть в воду, чтоб хоть как-то охладиться. Надеюсь, что иммунитет мы выработали. И какая радость, что мы пока никуда не летим, а то бы точно в самолёт не пустили бы.
Ещё неделю тут и потом домой к мужу. Встечалась с подругами, даже в бар сходила с одной до полуночи :))) ноги ели до дому донесли :)
Всем здоровья и сладкого сна..
бедняга был полностью в прыщах... ттт не чесалось... одну ночь плохо спал, вроде немного беспокоило.. сейчас всё подсохло и потихоньку отпадает.. наконец-то ребёнка можно снова сунуть в воду, чтоб хоть как-то охладиться. Надеюсь, что иммунитет мы выработали. И какая радость, что мы пока никуда не летим, а то бы точно в самолёт не пустили бы.
Ещё неделю тут и потом домой к мужу. Встечалась с подругами, даже в бар сходила с одной до полуночи :))) ноги ели до дому донесли :)
Всем здоровья и сладкого сна..
Ответить
вот ведь заразная зараза какая. А ведь можно сказать, что вам повезло, что высыпания не пришлись на перелеты.
Молодец, что отрываешься с подругами - это полезно для психики :)
Молодец, что отрываешься с подругами - это полезно для психики :)
Ответить
Да я как прыщи на Марку увидела , так сразу поняла, что нам уже никуда...
Муж уже уехал, так что я уже не выездная..
Муж уже уехал, так что я уже не выездная..
Ответить
бедный мальчонка((((слава богу,что не очень его это беспокоило.
С подругами надо встречаться.Это очень расслабляет!
С подругами надо встречаться.Это очень расслабляет!
Ответить
Хорошо, что Марк не чесался особо. Зато теперь вам ветрянка уже не грозит.
Молодец, что про себя не забываешь и отдыхаешь в приятном обществе :)
Молодец, что про себя не забываешь и отдыхаешь в приятном обществе :)
Ответить
Что переболели не беда, в детстве она легче переносится!
А ты молодец, отдыхаешь, гуляешь:)
А ты молодец, отдыхаешь, гуляешь:)
Ответить
200
мы тут)))Инет периодически отказывает(((Поэтому объявляюсь не часто.
ездили в Швецию.Как же там красиво!сегодня ездили в ЗОО.зоопарк находится прямо в лесу.Животные практически в родной среде обитания.На обратной дороге встретили оленей.Они тут по дороге просто ходят)))
на днях собираемся в Норвегию.
вот коротенько о наших планах)))
и немного фоток http://eva.ru/albumpage/254147/786482.htm
ездили в Швецию.Как же там красиво!сегодня ездили в ЗОО.зоопарк находится прямо в лесу.Животные практически в родной среде обитания.На обратной дороге встретили оленей.Они тут по дороге просто ходят)))
на днях собираемся в Норвегию.
вот коротенько о наших планах)))
и немного фоток http://eva.ru/albumpage/254147/786482.htm
Ответить
Отличные фотографии!!!!!!!!! Зоопарк подобие вашего посещенного и у нас есть, мои туда заезжали, но животных мало увидели, все где-то бродили :-) Ждем отчета из Норвегии.
Ответить
спасибо.животных видели много.
А из Норвегии надеюсь привезти очень красивые фото.Там ведь фьерды))))
А из Норвегии надеюсь привезти очень красивые фото.Там ведь фьерды))))
Ответить
КРАСОТА! Папа с Лизой и Лиза отдельно - очень красивые фото!
*поет*
Есть на Севере у нас
Ягода морошка.
Вам понравится она —
Съешьте хоть немножко!
Припев:
Какая это ягода?
А вот такая ягода:
Кислая, кислая;
Кислая-прекислая,
Сладкая, сладкая,
Сладкая-пресладкая,
Кислая, сладкая,
В общем, кисло-сладкая!
Ничего на всей земле
Нет вкусней морошки.
Мы домой всегда несем
Полные лукошки.
Припев.
От пискливых комаров
Не свернем с дорожки.
Хватит мне и всем друзьям
Ягоды морошки.
Припев.
Я вам правду говорю,
А не понарошку:
Это здорово - ходить
В тундру по морошку!
Припев.
*поет*
Есть на Севере у нас
Ягода морошка.
Вам понравится она —
Съешьте хоть немножко!
Припев:
Какая это ягода?
А вот такая ягода:
Кислая, кислая;
Кислая-прекислая,
Сладкая, сладкая,
Сладкая-пресладкая,
Кислая, сладкая,
В общем, кисло-сладкая!
Ничего на всей земле
Нет вкусней морошки.
Мы домой всегда несем
Полные лукошки.
Припев.
От пискливых комаров
Не свернем с дорожки.
Хватит мне и всем друзьям
Ягоды морошки.
Припев.
Я вам правду говорю,
А не понарошку:
Это здорово - ходить
В тундру по морошку!
Припев.
Ответить
Юль, планы у вас грандиозные. Представляю сколько впечатлений вы из этой поездки привезете.
А море-то какое в Шведции... Синее-синее. Смотрю вы уже аклиматизировались - в футболочках ходите.Сколько там градусов сейчас?
В зоопарке фоткала?
А море-то какое в Шведции... Синее-синее. Смотрю вы уже аклиматизировались - в футболочках ходите.Сколько там градусов сейчас?
В зоопарке фоткала?
Ответить
ага,стараемся по максимуму все охватить.Тем более,что до Норвегии тут(до того города.куда намылились)690 км.А до Швеции и того меньше-200.
Море,да,очень синее)))
А погода здесь очень даже комфортная.22-24 тепла.
в зоопарке фоткала,но там одни животные почти на фото.
Море,да,очень синее)))
А погода здесь очень даже комфортная.22-24 тепла.
в зоопарке фоткала,но там одни животные почти на фото.
Ответить
Красиво! очень Мария понравилась на самой первой фотографии, ещё в очках где (последняя) и где смотрит вдаль (в Швеции)!
Про папу с Лизой писала не раз, НО тут старший брат тоже не отстаёт:) Хорошо Иван помогает с сетрёнкой и смотрится это нежно и красиво!
На морошку соблазнилась:)
И олени понравились - люблю такое!
Про папу с Лизой писала не раз, НО тут старший брат тоже не отстаёт:) Хорошо Иван помогает с сетрёнкой и смотрится это нежно и красиво!
На морошку соблазнилась:)
И олени понравились - люблю такое!
Ответить
210
ага, в саду :-( никто из страших так долго не привыкал, только этом маменькин сынок :-(
Ответить
Привыкнет. Все хорошо будет :) А общие впечатления от сада? Нравится ему?
Ответить
Нравится, утром в группу идет бодрым шагом, но как только я ухожу, ревет 6-(.
А так, чаще всего плачет за компанию :-) Сегодня вот только за молодой нянечкой хвостиком ходил, мамой называл :-)
А так, чаще всего плачет за компанию :-) Сегодня вот только за молодой нянечкой хвостиком ходил, мамой называл :-)
Ответить
НУ, значит, не долго еще реветь будет. Привыкает.
А он у тебя уже без памперса все время и кушает сам? Или у вас для поступления в сад это не обязательно?
А он у тебя уже без памперса все время и кушает сам? Или у вас для поступления в сад это не обязательно?
Ответить
Вот молодец ты :)Мы пока только гуляем и днем спит без пампа. Надо было мне с самого начала его стоя приучать - столько времени потеряно, пока "наш" способ нашла :( Ведь билась-билась, чтоб сидел. А оказывается ему совсем по-другому надо было
Ответить
по взрослому? ;-) у меня во дворе, когда гуляет, трусы приспустит и писает :-)
Ответить
Ага, подсмотрел как-то, как папа это делает и вилать ему понравилось :)
До снимания трусов ему еще ой, как далеко. Ну да ладно,я уже не особо заморачиваюсь. Особо торопиься некуда - с садом пролетели в этом году
До снимания трусов ему еще ой, как далеко. Ну да ладно,я уже не особо заморачиваюсь. Особо торопиься некуда - с садом пролетели в этом году
Ответить
Это вопрос времени, так у многих. Тем более, возраст ещё маленький, у него свои переживания.
Скорейшего вам адаптирования! Если воспитатели и садик хороший - всё пройдёт быстро!
Скорейшего вам адаптирования! Если воспитатели и садик хороший - всё пройдёт быстро!
Ответить
Я всегда хожу в шортах/штанах и майках/футболках разных (и ярких в том числе) расцветок. На днях, очумев от жары, надела легкий короткий сарафанчик. Захожу в комнату к детям. Всеволод восхищенно с придыханием восклицает МАМА! подходит, трогает сарафан и так же восторженно МАМА! :) Я растаяла :) Вот ведь от горшка два вершка, а уже МУЖЧИНА, ценитель женской красоты :)
Ответить
220
какой хороший мальчик)))Я тоже брюки-шорты предпочитаю.Маша меня совсем застыдила.Говорит,что я не умею одеваться....
Ответить
Юля, вас там снегом не занесло? :-) А то пишут, что в северной Финляндии снег выпал :-)
Ответить
Наташа, они там на фото в футболочках вроде. Прям невериться, что где-то сейчас снег
Ответить
я вчера по телеку новости смотрела, так вот там сказали, что в Якутии ледник таять начал от такой жары. И показали, как народ в шортах и майках по этим ледникам ходит. Я тааак позавидовала им... У нас пекло нереально просто. Гуляем в парке, но дорога туда-обратно изматывает. Хотя итти минут 10, не больше. И Гриша повадитлся от такой жары в коляске засыпать. Приходится его перекладывать в кроватку и влажными салфетками спящего протирать после песочницы :)
Ответить
ой, у вас вообще на следующей неделе под 40 обещают :-( жуть просто
мой из садика пешком в обед топает, это минут 20 ходьбы, а потом дома в кроватку, в детской сейчас прохладно, она в тени :-)
мой из садика пешком в обед топает, это минут 20 ходьбы, а потом дома в кроватку, в детской сейчас прохладно, она в тени :-)
Ответить
А я только два дня назад додумалась штору задвинуть в комнате, чтоб напрямую не пекло.
Как я при сорока буду - не представляю вообще. И дома не посидеть, и на улицу не выйти...
Как я при сорока буду - не представляю вообще. И дома не посидеть, и на улицу не выйти...
Ответить
230
Юля, еще вопрос? Твои все болели ветрянкой? А то у нас есть риск заболеть, наш соседский дружок заболел :-(
Ответить
только Ваня.Но я довольно спокойно к этому отношусь.ну,да ближе к делу еще спишемся.
Ответить
Немного нового вчерашнего! http://eva.ru/albumpage/87928/786574.htm
лень так загружать было - не фотошопила ничего, потому я сама в купальнике как есть - со следами от одежды - т.к жара нереальная. Все швы видно на пузе... Водичка вчера была улётная - холодная, при 30-градусах вечером. Кайф обалденный! А подруга купалась по другую сторону залива - говорит - там теплющая была вода. Купались как и мы - почти ночью :-) Ветра не было вообще - гладь. Штиль. Будто лёд на воде.
Футбол классный был. Я сама засмотрелась! Димка глаз не спускал и болел активно! Счёт 2:1 в пользу наших! Очень строгий контроль на входе был. Бутылочки пропускали (с водой) только поллитровые и крышки отнимали. Ничего съедобного и спиртного... т.к международная игра.Вот!
У нас сенгодня жуткие грозы весь день. И Ливни. Сейчас только к ночи посвежело. Но завтра +35 :-(
лень так загружать было - не фотошопила ничего, потому я сама в купальнике как есть - со следами от одежды - т.к жара нереальная. Все швы видно на пузе... Водичка вчера была улётная - холодная, при 30-градусах вечером. Кайф обалденный! А подруга купалась по другую сторону залива - говорит - там теплющая была вода. Купались как и мы - почти ночью :-) Ветра не было вообще - гладь. Штиль. Будто лёд на воде.
Футбол классный был. Я сама засмотрелась! Димка глаз не спускал и болел активно! Счёт 2:1 в пользу наших! Очень строгий контроль на входе был. Бутылочки пропускали (с водой) только поллитровые и крышки отнимали. Ничего съедобного и спиртного... т.к международная игра.Вот!
У нас сенгодня жуткие грозы весь день. И Ливни. Сейчас только к ночи посвежело. Но завтра +35 :-(
Ответить
240
Красиво! Облака, отраженные в воде очень понравились. Ты стройная красотка. *шепотом* фотографу оторвать руки, чтоб не обрезал ноги :) Футбол эмоциональный и зажигательный. Просто восторг!
А у нас и сегодня плюс 35, и вчера... и дождя нет уже полтора месяца, а то и больше :(
А у нас и сегодня плюс 35, и вчера... и дождя нет уже полтора месяца, а то и больше :(
Ответить
Муж частенько обрезает руки-ноги... сколько ругаю - забывает... Хотя в любом случае у него улучшения есть. Раньше вообще кошмар был полный :-)
А вы от Москвы далеко? Дождь мимо вас всё гуляет ((( Не представляю как жить так долго в такой жаре. И самим тяжело и урожай погибнет весь не дай Бог (((
Муж частенько обрезает руки-ноги... сколько ругаю - забывает... Хотя в любом случае у него улучшения есть. Раньше вообще кошмар был полный :-)
А вы от Москвы далеко? Дождь мимо вас всё гуляет ((( Не представляю как жить так долго в такой жаре. И самим тяжело и урожай погибнет весь не дай Бог (((
Ответить
Оль, море и вправду, как ледянное поле. Никогда такого не видела. Очень, ну просто очень понравилась фотка, где Дима с дудкой - просто суперское :)
У нас тоже сегодня ливень вечером прошел, но не особо помог - через полчаса уже почти все сухо было. Зато после дождика столько народу повылазило на улицу! И мы аж в полдесятоого вечера выбрались на вечернюю прогулку. В парке свежа даже было.
У нас тоже сегодня ливень вечером прошел, но не особо помог - через полчаса уже почти все сухо было. Зато после дождика столько народу повылазило на улицу! И мы аж в полдесятоого вечера выбрались на вечернюю прогулку. В парке свежа даже было.
Ответить
Спасибо! :-)
Нцу я думаю (по поводу - все повылазили) - у вас вон дождя сколько не было!
Нцу я думаю (по поводу - все повылазили) - у вас вон дождя сколько не было!
Ответить
Оооо, тут каждое фото комментария достойно! До чего красиво! Оля. ты как девочка выглядишь:) Молода, красива! И муж под стать, и мальчики понятно в кого красавцы вышли:)
С сеном хорошие кадры, в поле понравились очень, особенно где Денис Димку поднимает:) А море вообще отдельная тема! Как красиво получилось, фон бесподобен.
Футбольная атмосфера прямо передаётся, так и хочется за компанию крикнуть "Гоооол!":)
Последнее фото с Димулькой понравилось:
Сорри, что коротко - голова ещё тяжела:)
С сеном хорошие кадры, в поле понравились очень, особенно где Денис Димку поднимает:) А море вообще отдельная тема! Как красиво получилось, фон бесподобен.
Футбольная атмосфера прямо передаётся, так и хочется за компанию крикнуть "Гоооол!":)
Последнее фото с Димулькой понравилось:
Сорри, что коротко - голова ещё тяжела:)
Ответить
ты кстати- первая увидела полевые фото - я ссылку давала, когда только море было, а ночью вот добавила новых-вчерашних, но сил не было уже писать отчёт! :-) Добавила и ушла спать!
ты кстати- первая увидела полевые фото - я ссылку давала, когда только море было, а ночью вот добавила новых-вчерашних, но сил не было уже писать отчёт! :-) Добавила и ушла спать!
Ответить
Муж повез старших на дачу, сижу его жду обратно, а он еще даже не выезжал :-(
Ответить
Не грусти, на дачах так и бывает - уезжать не хочется. Да и дети частенько могут задержать.
Ответить
250
Всем привет! Девочки, кто выложил фото, не удаляйте плиз! Я только недавно приехала. пока сил нет на просмотр:) Ездили в Аркаим, почти 2000км откатались и пожили в "диких условиях", отчитаюсь позже!
Ответить
оооого! Ну вы даёте! Молодцы!:-О Далеко... как детишки дорогу выдержали? Обязательно напиши как съездили! Надеюсь и фото порадуешь! ;-) Буду очень ждать! :-)
Ответить
Напишу, покажу:) правда, мало фотографий будет.
Дорогу перенесли отлично, мы вот с мужем сегодня отсыпаемся:)
Дорогу перенесли отлично, мы вот с мужем сегодня отсыпаемся:)
Ответить
Огого! Вот вы молодечики! С нетерпением жду отчета. Катя, вы на машине ездили? Как детки дорогу перенесли? Особо интересует Аделя, т.к. Ру наверняка спала всю дорогу, а старшие у тебя уже вполне сознательные граждане.
Ответить
Да, на машине:)
Дорогу Аделина перенесла тоже хорошо, но у нас дети привычны к поездкам:) мы же частенько уедем куда-нибудь, оставим машину и исследуем:) Ещё и остановки делаем часто, чтоб кости размять.
Дорогу Аделина перенесла тоже хорошо, но у нас дети привычны к поездкам:) мы же частенько уедем куда-нибудь, оставим машину и исследуем:) Ещё и остановки делаем часто, чтоб кости размять.
Ответить
Добила таки я отчёт с ДР сына! Сразу предупреждаю, фотографий ОЧЕНЬ много! 3 отчёта и на скольких страницах не знаю:)
Итак, отчёт о Дне Рождении Володара:)
Поскольку 17 июля проходило празднование Дня Металлургов, (а стоит отметить, что этот праздник проходит, не менее масштабно, чем День города, а то и поболее), то ровно в полночь ожидался салют. Ну, мы и поехали. Я объяснила Володару, что с салютом начинается его ДР и вообще, это ему салютируют:) Так что встретили 18 число мы с салюта! И Потом заехали к бабушке (моей маме), поскольку она позвонила, что купила тортик и раз не спим, то чтоб зашли:) После отправились спать. На утро мы не торопясь стали собираться на празднование. Разговаривая с детьми мы решили устроить пикник – шашлык, т.к. это детям больше всего по вкусу пришлось и хотелось. Собрали с собой кучу всего (замаринованное заранее мясо, фрукты, овощи и пр.), поехали за подарками и в лес.
По дороге я сына спрашиваю «А знаешь, почему ты у меня любимый сын?» и сразу отвечаю «Да потому, что ты один!»; Это шутливо, конечно:)
Заехали в Детский Мир и дали ребёнку свободу. Замечу, что после своей мечты (мотоцикла он уже ничего и не хотел! Жаль, что больше размером мотиков нет, но и этот оценён по достоинству! Далее довольные и с отличном настроении мы отправились в лес. На нашу любимую полянку. Солнышко приятно светило, Рузанне я расстелила своё детское одеялко и положила принимать солнечные ванны:) сама между тем стала готовить мясо для дальнейшей готовки, пока муж собирал мангал. Дети в это время носились играли между собой, чаще кругами в догонялки играли. Володар периодически контролировал весь процесс и помогал:)
Когда поели уже прилично расслабились, там началось фото-хулиганство:) Дети бегали, нажимали кнопочку и он просто фотографировал все их кривлялки… муж в этом тоже участвовал, да и я мы все стали детьми на какое-то мгновение!
В общем, время прошло незаметно, отдых вышел хороший!
Заехали к бабушке, где разместились дальние родственники и там нас ждал приятный сюрприз – подарок Дарику:)
На следующий день Володара ждал торт, который папа от начала и до конца приготовил сам!!! Да, да! Обычно украшательствами я занимаюсь, а тут он всё сам сделал.
Дальше мы поехали на Лисью гору запускать шарики в небо. Пока надували дети половину перелопали и переотпускали, т.к. носились с ними только так:) Тоже здесь мы неплохо подурачились!
Потом мы пошли прокатиться на кораблике, дети давно просили. Прогулка в 40 минут по Зелёному мысу прошла хорошо! Ру спала всё время, дети смотрели и болтали
Ещё побывали в садике, заскочили на каравай, где нас тоже подарок ожидал!
А на следующий день нас ожидал обещанный и особо желаемый парк аттракционов! Поехали в Екатеринбург, в парк им. Маяковского, т.к. с нашим он не сравнится, конечно:) И то, не всё успели обойти, т.к. отрывались от души ВСЕ! Накатались на ура, навеселились. Я узнала, что за эти годы мой вестибулярный аппарат улучшился и меня больше не тошнит/рвёт на каруселях. Я так много отъездила и была довольна, особенно от американских горок (шёпотом… хочу ещё! Хочу круче!)
Тут замечу про детей:) Нас везде предупреждали и спрашивали, а дети не испугаются? После же хвалили, какие они смелые и молодцы, не боятся вообще! А катались на взрослых ведь. В аттракционе «Атлантида» они спокойно себя вели, слушали, делали что надо (гладили рыбу, загадывали желание и т.п.). С горок я Дарика вообще утащить не могла! В общем, нахвалили нас:) А мы так загулялись, что когда вернулись в машину и увидели время я была крайне удивлена, т.к. уже 12 часов вечера было!!! Вот так прошло время незаметно и весело.
Так что, как обычно празднование растянулось на несколько дней! Впечатлений осталось море у всех:)
Вот:) вроде всё коротко написала, если что вспомню – напишу:) Да и в комментариях написано кое-что:)
Часть 1 http://eva.ru/albumpage/106995/786926.htm
Часть 2 http://eva.ru/albumpage/106995/786922.htm
Часть 3 http://eva.ru/albumpage/48847/786540.htm
Итак, отчёт о Дне Рождении Володара:)
Поскольку 17 июля проходило празднование Дня Металлургов, (а стоит отметить, что этот праздник проходит, не менее масштабно, чем День города, а то и поболее), то ровно в полночь ожидался салют. Ну, мы и поехали. Я объяснила Володару, что с салютом начинается его ДР и вообще, это ему салютируют:) Так что встретили 18 число мы с салюта! И Потом заехали к бабушке (моей маме), поскольку она позвонила, что купила тортик и раз не спим, то чтоб зашли:) После отправились спать. На утро мы не торопясь стали собираться на празднование. Разговаривая с детьми мы решили устроить пикник – шашлык, т.к. это детям больше всего по вкусу пришлось и хотелось. Собрали с собой кучу всего (замаринованное заранее мясо, фрукты, овощи и пр.), поехали за подарками и в лес.
По дороге я сына спрашиваю «А знаешь, почему ты у меня любимый сын?» и сразу отвечаю «Да потому, что ты один!»; Это шутливо, конечно:)
Заехали в Детский Мир и дали ребёнку свободу. Замечу, что после своей мечты (мотоцикла он уже ничего и не хотел! Жаль, что больше размером мотиков нет, но и этот оценён по достоинству! Далее довольные и с отличном настроении мы отправились в лес. На нашу любимую полянку. Солнышко приятно светило, Рузанне я расстелила своё детское одеялко и положила принимать солнечные ванны:) сама между тем стала готовить мясо для дальнейшей готовки, пока муж собирал мангал. Дети в это время носились играли между собой, чаще кругами в догонялки играли. Володар периодически контролировал весь процесс и помогал:)
Когда поели уже прилично расслабились, там началось фото-хулиганство:) Дети бегали, нажимали кнопочку и он просто фотографировал все их кривлялки… муж в этом тоже участвовал, да и я мы все стали детьми на какое-то мгновение!
В общем, время прошло незаметно, отдых вышел хороший!
Заехали к бабушке, где разместились дальние родственники и там нас ждал приятный сюрприз – подарок Дарику:)
На следующий день Володара ждал торт, который папа от начала и до конца приготовил сам!!! Да, да! Обычно украшательствами я занимаюсь, а тут он всё сам сделал.
Дальше мы поехали на Лисью гору запускать шарики в небо. Пока надували дети половину перелопали и переотпускали, т.к. носились с ними только так:) Тоже здесь мы неплохо подурачились!
Потом мы пошли прокатиться на кораблике, дети давно просили. Прогулка в 40 минут по Зелёному мысу прошла хорошо! Ру спала всё время, дети смотрели и болтали
Ещё побывали в садике, заскочили на каравай, где нас тоже подарок ожидал!
А на следующий день нас ожидал обещанный и особо желаемый парк аттракционов! Поехали в Екатеринбург, в парк им. Маяковского, т.к. с нашим он не сравнится, конечно:) И то, не всё успели обойти, т.к. отрывались от души ВСЕ! Накатались на ура, навеселились. Я узнала, что за эти годы мой вестибулярный аппарат улучшился и меня больше не тошнит/рвёт на каруселях. Я так много отъездила и была довольна, особенно от американских горок (шёпотом… хочу ещё! Хочу круче!)
Тут замечу про детей:) Нас везде предупреждали и спрашивали, а дети не испугаются? После же хвалили, какие они смелые и молодцы, не боятся вообще! А катались на взрослых ведь. В аттракционе «Атлантида» они спокойно себя вели, слушали, делали что надо (гладили рыбу, загадывали желание и т.п.). С горок я Дарика вообще утащить не могла! В общем, нахвалили нас:) А мы так загулялись, что когда вернулись в машину и увидели время я была крайне удивлена, т.к. уже 12 часов вечера было!!! Вот так прошло время незаметно и весело.
Так что, как обычно празднование растянулось на несколько дней! Впечатлений осталось море у всех:)
Вот:) вроде всё коротко написала, если что вспомню – напишу:) Да и в комментариях написано кое-что:)
Часть 1 http://eva.ru/albumpage/106995/786926.htm
Часть 2 http://eva.ru/albumpage/106995/786922.htm
Часть 3 http://eva.ru/albumpage/48847/786540.htm
Ответить
Про парк хочу заметить, что детские билеты стоят как взрослые:( Всё-таки, имхо, немного это неправильно, была этому удивлена. В нашем парке им. Бондина, например, цена детского отличается, а для многодетных ещё и скидка есть:)
Ответить
260
Ой, Катя, как же весело и насыщенно вы отмечаете детские праздники! :-) как это здорово - большая дружная семья, которой весело самим по себе и никто не нужен в принципе! :-) А подарков сколько - обалдеть! Аделиночка и впрям повзрослела после рождения Рузанны! Крошка Ру так подросла - взгляд уже такой осмысленный становится!Папа ваш просто молодец - сам торт испёк - это что-то! Даже представить не могу своего супруга, пекущего торт, а тем более, чтобы ещё и получился тортик! :-)(кстати -тут у нас совпадение - мы на день рождения уже заказали тоже торт-футбольный мяч - моя бывшая коллега дома сама печёт шедевры - я не умею вообще). И с корабликом совпадение - мы вот думаем по реке покататься на пароходике в день Варенья Дениски!:-) Про аттракционы - ну детишки дают! А Аделина??? Она тоже каталась или с папой ждала? И маме твоей респект - начать день рождения с тортика - класс! :-)
Допишу ещё - Димка дёргает.Кушать просит.
офф - третья ссылка - повторение второй....
Допишу ещё - Димка дёргает.Кушать просит.
офф - третья ссылка - повторение второй....
Ответить
О, спасибо! Ссылку поменяла:)
У нас вообще совпадений много, если повспоминать: Я вот после сена нашего задумала ещё раз съездить пофотографироваться и не поверишь, именно с 2-мя косичками!!! А тут смотрю, ты именно с такой причёской:) а тортик я ещё в марте определила и рецепт отдельно вынесла, чтоб потом не искать! правда, рассчитывала сама делать, по крайней мере украсить, не так корявенько бы вышло:) хотя нас полностью устроил, конечно.
Про то, что в общем-то нам самим по себе весело - факт! Правда, мы и в компаниях времени провели немало, что кстати немного посрывало планы, т.к. очень много хотим ещё сделать:)
Аделина на некоторых каруселях покаталась, больше на детских: В "Атлантиде" прикол был... там же темень, вообще ничего не видно! только иногда загорались лампочки цветные и то на некоторое время. Так вот, Аделина у нас такая самостоятельная дама, за руку не идёт, всё с Агатой и Володаром рядом. Ну, в одном зале и смотрим/слушаем экскурсию,тут полная темнота, потом включают свет... я смотрю, Аделина стоит за ручку с дядей. И ведь они оба ничего не замечают, стоят себе и слушают:) Я так наблюдаю, наблюдаю себе, наконец дяденька спохватился "Ой, кто это тут у меня"! Аделинка так посмотрела и мигом ко мне. Остаток шла за ручку.
На кораблике рекомендую, детям интересно: Да и вообще, имхо, чем насыщенней и разнообразней, тем лучше!
У нас вообще совпадений много, если повспоминать: Я вот после сена нашего задумала ещё раз съездить пофотографироваться и не поверишь, именно с 2-мя косичками!!! А тут смотрю, ты именно с такой причёской:) а тортик я ещё в марте определила и рецепт отдельно вынесла, чтоб потом не искать! правда, рассчитывала сама делать, по крайней мере украсить, не так корявенько бы вышло:) хотя нас полностью устроил, конечно.
Про то, что в общем-то нам самим по себе весело - факт! Правда, мы и в компаниях времени провели немало, что кстати немного посрывало планы, т.к. очень много хотим ещё сделать:)
Аделина на некоторых каруселях покаталась, больше на детских: В "Атлантиде" прикол был... там же темень, вообще ничего не видно! только иногда загорались лампочки цветные и то на некоторое время. Так вот, Аделина у нас такая самостоятельная дама, за руку не идёт, всё с Агатой и Володаром рядом. Ну, в одном зале и смотрим/слушаем экскурсию,тут полная темнота, потом включают свет... я смотрю, Аделина стоит за ручку с дядей. И ведь они оба ничего не замечают, стоят себе и слушают:) Я так наблюдаю, наблюдаю себе, наконец дяденька спохватился "Ой, кто это тут у меня"! Аделинка так посмотрела и мигом ко мне. Остаток шла за ручку.
На кораблике рекомендую, детям интересно: Да и вообще, имхо, чем насыщенней и разнообразней, тем лучше!
Ответить
Гыы - про Аделинку и дядю )))) Я бы упала со смеху :-)
Посмотрела обновлённую ссылку - слушай, первое что удивило - Аделина в вертолётике. Неужели сидит и не пытается вылезать? :-О Моё Чадо посидело бы и попыталось вылезти скоре всего. Он парень вообще непредсказуемый. На каруселях очень эмоциональные фото! Лица такие весёлые! Все счастливые-довольные! Просто МОЛОДЦЫ! Так радовать детей! :-) Классные развлечения! Аж самой на карусели захотелось! Мы кстати и не были ни разу на них - Дениску не затащить было раньше. Потому максимум - батуты и машинки. Надо будет съездить тоже как-нибудь! :-)
Про именинника - ну красавец просто - вы подсригли Дарика? Ему идёт! :-) Девчонки все нарядные, у Рузанны бодик с вышивкой ну очень нравится! Ты такая стройная - будто вообще не ходила беременной и не рожала.
:-)))) мысли частенько сходятся - это да!!! Я на поле ещё раз хочу! И сеном тоже! Мыслей много - а это мы просто мимо проезжали. Хвостики даже завязать нечем было - верёвкой от бирки подвязывала :-)
Посмотрела обновлённую ссылку - слушай, первое что удивило - Аделина в вертолётике. Неужели сидит и не пытается вылезать? :-О Моё Чадо посидело бы и попыталось вылезти скоре всего. Он парень вообще непредсказуемый. На каруселях очень эмоциональные фото! Лица такие весёлые! Все счастливые-довольные! Просто МОЛОДЦЫ! Так радовать детей! :-) Классные развлечения! Аж самой на карусели захотелось! Мы кстати и не были ни разу на них - Дениску не затащить было раньше. Потому максимум - батуты и машинки. Надо будет съездить тоже как-нибудь! :-)
Про именинника - ну красавец просто - вы подсригли Дарика? Ему идёт! :-) Девчонки все нарядные, у Рузанны бодик с вышивкой ну очень нравится! Ты такая стройная - будто вообще не ходила беременной и не рожала.
:-)))) мысли частенько сходятся - это да!!! Я на поле ещё раз хочу! И сеном тоже! Мыслей много - а это мы просто мимо проезжали. Хвостики даже завязать нечем было - верёвкой от бирки подвязывала :-)
Ответить
Я и смеялась:) на самом деле смешно вышло.
Про аттракционы, сходите! За годы вообще многое меняется, меня раньше от вида одного тошнило, а тут!
Про сено у нас тоже так - случайно:) просто мимо ехали!
Про аттракционы, сходите! За годы вообще многое меняется, меня раньше от вида одного тошнило, а тут!
Про сено у нас тоже так - случайно:) просто мимо ехали!
Ответить
Отличный отчет :) Я люблю, когда много-много фоток! Судя по рассказу подарки сыпались на Дарика, как из рога изобилия :) Это очень хорошо, т.к. денб рождения в детстве, это совсем не то, что у взрослых. Должно быть ощущение волшебства- у вас это получилось :)
На фотках с Лисьей горы видна панорама города. Я заценила виды. И погода не подкачала - небо голубое такое.
Из парка атракционов очень понра фотка, где Аделя - сфинкс.
Увидела у Дарика игру "За рулем" и прям настольгия на меня напала - мечта моего детства, которая так и осталась мечтой. И мотоцикл клевый!
Кать, я вот сколько фоток ваших видела, и сейчас и когда Аделя маленькая была. Вы все время без коляски. Ты не пользуешься коляской вообще, или просто в кадр она не попадала?
И вот еще что хотела бы отметить - папа ваш молодец просто. Испек торт! У меня вообще это в голове не укладывается :) А сколько , лет ему, если не секрет?
На фотках с Лисьей горы видна панорама города. Я заценила виды. И погода не подкачала - небо голубое такое.
Из парка атракционов очень понра фотка, где Аделя - сфинкс.
Увидела у Дарика игру "За рулем" и прям настольгия на меня напала - мечта моего детства, которая так и осталась мечтой. И мотоцикл клевый!
Кать, я вот сколько фоток ваших видела, и сейчас и когда Аделя маленькая была. Вы все время без коляски. Ты не пользуешься коляской вообще, или просто в кадр она не попадала?
И вот еще что хотела бы отметить - папа ваш молодец просто. Испек торт! У меня вообще это в голове не укладывается :) А сколько , лет ему, если не секрет?
Ответить
Спасибо! Я с тобой согласна:) для меня очень важны ДР детей:)
Про небо тоже соглашусь, самой нравится, когда небо голубое!
ПРо "За рулём" так и есть - это игра детства!!! Классная, помню её:)
Коляски обе простаивают по большей части, т.к. частенько они не пройдут там, где бродим мы! А я ценю свободу передвижения:)
Папе 31.
Про небо тоже соглашусь, самой нравится, когда небо голубое!
ПРо "За рулём" так и есть - это игра детства!!! Классная, помню её:)
Коляски обе простаивают по большей части, т.к. частенько они не пройдут там, где бродим мы! А я ценю свободу передвижения:)
Папе 31.
Ответить
многобукв осилю позже, сейчас лень :) первую страницу посмотрела - счастливое детство! Папа с детьми, как всегда, неотразим. С яблоком тоже весьма фотогенично выглядит. Дети красивые и довольные, Володар с подарком на дороге будет иметь успех на конкурсе в следующем месяце.
Ответить
Это многобуквие для меня самой по большей части, нравится мне писать в последнее время.
Яблоко -это из серии дурачества нашего:)
А про конкурс... посмотрим, пока не планировала участвовать:) хотя думала, что фото подходящее. Но если что, у меня задумок немало.
Яблоко -это из серии дурачества нашего:)
А про конкурс... посмотрим, пока не планировала участвовать:) хотя думала, что фото подходящее. Но если что, у меня задумок немало.
Ответить
270
Спасибо! Шары задумала ещё после конкурса "Праздник", а ваши фото только убедили меня в том, что это хорошая идея: и ещё, благодаря вам про длинные шары вспомнила!
Ответить
Так можешь сама забрать... ил у вас нельзя? Ну, а раз со сном оставили, значит уже лучше он там себя чувствует - это хорошо:)
Ответить
Да можно. Просто сегодня папа отводил и дал согласие на сон, я сама не хотела еще оставлять.
Ответить
Наташ, так может это и лучше в чём-то... так привыкание может быстрее пойдёт?... Как раз в жару и проспят.
Ответить
Да уж, понимаю:( Мы в Аркаиме были - такая жара жуткая, только в реке и спасаться! А у нас зато прохладно сегодня.
Ответить
Если не сегодня, то завтра:) Ещё фотки конвертировать надо, а дел куча! за продуктами съездить надо:)
Ответить
280
Спасибо Оля! удачно съездили, купили помимо всего проф. машинку тестокаталку итальянского происхождения. Причём, помимо рожек и лапши она лепит сами равиоли - это просто мечта:)
Ответить
Наташа, у вас жара? :-О
У нас вчера после грозы похолодало резко - сегодня всего +20 и пасмурно. Обещают вроде ещё жару - мне малоооо - хочу опять жаркое лето! Мы даже накрытые простынями спали сегодня в кои-то времена :-)
А за Андрейку не переживай - уверена - всё будет ок! Дети по-другому переносят жару! Как-то легче чем взрослые!
У нас вчера после грозы похолодало резко - сегодня всего +20 и пасмурно. Обещают вроде ещё жару - мне малоооо - хочу опять жаркое лето! Мы даже накрытые простынями спали сегодня в кои-то времена :-)
А за Андрейку не переживай - уверена - всё будет ок! Дети по-другому переносят жару! Как-то легче чем взрослые!
Ответить
Я уверена, что все хорошо будет. Там в группе, наверное окошки открывают, чтоб не так жарко было
Ответить
Открывают, но не помогает. Андрэ спал всего пол часа, потом вызвали меня, я забрала его, теперь вот капризничаем, на улицу не выйти, ужасно жарко :-(
Ответить
А куда Аня (abogado) пропала, кто-нибудь в курсе? Она писала, что муж продулся и пропала... Надеюсь всё ок и они просто отдыхают.
Ответить
290
Приветушки всем! А я тут всё с фото своими ношусь. Как только прохлада - нападает ярое рвение! В жару всё лень. В субботу нам дали добро в яхт клубе на фотосессию в тельняшках и морских фуражках + на паруснике. Свёкор постарался. У него там знакомства. Но не судьба видимо пока. У реки произошла авария. На заправке утечка нефти произошла и всё вылилось в реку. Яхты чёрные, и дел у владельцев прибавилось - не до нас вообщем (потому т.к настроенность была, пришлось быстренько придумывать что-то другое! Сделала наглый плагиат!). А днём мы в реке купались на лодке и просто плавали. Успели. Пока теперь нельзя из-за загрязнённости. Водичка +27. Вечером с соседями у дома до часу ночи шашлыки жарили (мы живём на окраине, практически деревня - у нас под окошком лужайка огороженная с мангалом, скамейкой и коптилкой). А детки игрались (у них тоже двое).
Ответить
О, яхты, фотосессия - это круто! Представляю, какие кадры нас шикарнейшие ожидают! Надеюсь, что скоро у тебя получится воплотить идею!!!!
А река...эх, тоже хочуууу: мы вчера так откупались замечательно!
И про шашлык хорошо, в общем, отдых - это здорово:)
А река...эх, тоже хочуууу: мы вчера так откупались замечательно!
И про шашлык хорошо, в общем, отдых - это здорово:)
Ответить
Спасибо :-* я сама надеюсь! Вообще август у нас настолько насыщенный будет - только бы с временем получилось! Там же нам время назначают, а не мы.
Шашлык готовила сама. Куринный в кефире, но тут на Еве мне написали - что на кефире канцерогенно :-(
Шашлык готовила сама. Куринный в кефире, но тут на Еве мне написали - что на кефире канцерогенно :-(
Ответить
у нас тоже оооочень насыщенно всё должно быть (по планам), а мне так поболтать иногда хочется:), но нет времени пока...эх, а жаль, давно уже "не виделись2. Вот и сейчас, пробегусь быстро и спать уйду.
А мы мясо вообще просто маринуем в этом году - оливковое масло:) На ДР в виноградном делали. и очень вкусно!
А мы мясо вообще просто маринуем в этом году - оливковое масло:) На ДР в виноградном делали. и очень вкусно!
Ответить
Ничего, впереди осень, зима... когда времени на инет в разы больше! :-)
Про мясо - вот в масле никогда не пробовала.
Про мясо - вот в масле никогда не пробовала.
Ответить
Надеюсь, фотосессия все же осушествится.
Ты получается вместо яхты на поле пофотографировала? Фотки заценила только в паспорте, одноклассники почему-то виснут и не хотят ничего показывать
Ты получается вместо яхты на поле пофотографировала? Фотки заценила только в паспорте, одноклассники почему-то виснут и не хотят ничего показывать
Ответить
300
Оля, я люблю твоих свекров! Какие же они молодцы, поддерживают невестку в ее проектах и очень помогают! Вот прям передай ему мое восхищение :) И папа тоже, но ему вроде как положено :-D Фотографии замечательные, ты с колосками - сексбомба! :) Парни - модели! Мне кажется, со свекрами можно сделать очень хорошие кадры в пшеничном поле, попробуй! фотосессия в яхтклубе обещает быть шедевральной :) будем ждать.
Ответить
Не знаю в чем идти за Андреем в эту жару :-( Ох, когда я только в свои вещи влезу :-(
Ответить
И не говори...я вообще с одеждой "страдаю". вроде и полно всего, а всё равно водном хожу.
Ответить
у меня муж такой. Впялится во что-то одно и носит до посинения :-) Хотя полный шкаф всего!
Ответить
:-D Так и мой такой! Ничего с ним поделать не могу, вот упрётся в одну вещь и всё и тоже шкаф забит!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы продолжаем жить на даче, в москве жизни нет, как мне сообщают.
Настя, поздравляю с рождением дочки!!!!!!!! Так классно все ты описАла, как Ва тебе помгала - сказочно просто! Имя очень красивое деточке вы выбрали - у нас тоже такое в копилке)))
Катя, какое необычное имя у младшенькое - а что оно означает?мДарика и вас с мужем с днем рождения! очень интересный отчет вышел!
Вот хотела посоветоваться: Павел начал со всеми нами драться. Или рукой замахивается, или палкой какой-нить. как на это реагировать? Говорю: мы не деремся, больно, отнимаю палку, отворачиваю от себя... ничего не понимает..
И еще. Кто еще кормит? Стоит ли как-то уменьшать количество прикладываний? Павел не собирается сам отказываться ни жнем, ни ночью.
Из нового: появилось слово "бибика" (хотя я так не называла машины, говорю: машина говорит "би-би") и "вот эта"))) Пальчиком показывает и говорит))) И еще считает: де, де, де, де)))
Настя, поздравляю с рождением дочки!!!!!!!! Так классно все ты описАла, как Ва тебе помгала - сказочно просто! Имя очень красивое деточке вы выбрали - у нас тоже такое в копилке)))
Катя, какое необычное имя у младшенькое - а что оно означает?мДарика и вас с мужем с днем рождения! очень интересный отчет вышел!
Вот хотела посоветоваться: Павел начал со всеми нами драться. Или рукой замахивается, или палкой какой-нить. как на это реагировать? Говорю: мы не деремся, больно, отнимаю палку, отворачиваю от себя... ничего не понимает..
И еще. Кто еще кормит? Стоит ли как-то уменьшать количество прикладываний? Павел не собирается сам отказываться ни жнем, ни ночью.
Из нового: появилось слово "бибика" (хотя я так не называла машины, говорю: машина говорит "би-би") и "вот эта"))) Пальчиком показывает и говорит))) И еще считает: де, де, де, де)))
Ответить
На счет драк - говорю что нельзя и стараюсь отвлечь или просто ухожу и занимаюсь другим делом, как бы игнорирую его.
Ответить
Приветик!!! :-)
У нас кормления сами сползают на "нет". Едим ночью. Последнее время через раз даже случается. Хотя месяц назад стрелялась.
Драться - мы тоже дерёмся. Но исключительно со "своими". Когда что-то не по нему. Постоянно повторяю, что нельзя другим больно делать. Говорю, что буду играть только с мирным мальчиком. Сразу улыбается и обнимается.
ЗЫ с бякой вы справились?
У нас кормления сами сползают на "нет". Едим ночью. Последнее время через раз даже случается. Хотя месяц назад стрелялась.
Драться - мы тоже дерёмся. Но исключительно со "своими". Когда что-то не по нему. Постоянно повторяю, что нельзя другим больно делать. Говорю, что буду играть только с мирным мальчиком. Сразу улыбается и обнимается.
ЗЫ с бякой вы справились?
Ответить
310
Привет :) Да уж, на лаче сейчас полегче, чем в городе. У нас сегоня сорокет и дымная завеса уже третий день.
Гриша пока не дерется, но все отнимает. Говорю, что нельзя. Больше ничего в голову не приходит.
Гриша пока не дерется, но все отнимает. Говорю, что нельзя. Больше ничего в голову не приходит.
Ответить
Бедолаги - сочувствую вам :-( Сорокет - это жесть.
Мне прямо трудно представить, что где-то такая жарень. У нас сплошные грозы. Очень сильные. И проливные ливни - прямо тропические. И душно очень. Но больше 30-ти темпа не ползёт. И серо.А вот влажность сейчас вечером - 80% :-( А по радио утром говорили, была 99%. Мы на тренировку когда шли - все мокрые насквозь были.
Мне прямо трудно представить, что где-то такая жарень. У нас сплошные грозы. Очень сильные. И проливные ливни - прямо тропические. И душно очень. Но больше 30-ти темпа не ползёт. И серо.А вот влажность сейчас вечером - 80% :-( А по радио утром говорили, была 99%. Мы на тренировку когда шли - все мокрые насквозь были.
Ответить
иногда ж так хорошо посидеть, когда все спят! Получить кайф от тишины! :-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/787473.htm потом прокомментирую. хотя чего комментировать, воспаленной от жары воображение рисовало подобные сюжеты. Но идти на подходящее место сил не было. Ну хоть идею покажу :)
Ответить
очень теплые сочные цвета получились, фотографии красивые, у деток загар просто загляденье :-)
Ответить
про загаз точно подмечено :) мне уже кажется, что даже в Таиланде дети не были такими загоревшими :)
Ответить
а мои белые. Мы с 11 до 3-х дома сидим. На моря или пляжи - или утром или вечером. Или мне кажется просто, что мы все белые.
Ответить
мои с утра до ночи по участку бегают, благо сейчас беседка появилась. А какие-либо вылазки организовывали после 4-х часов. В последнее время вообще никуда не ходили, жарко очень, а дома жить можно.
Ответить
320
эээх - когда свой дом - конечно это другое! Но это классно! Мы бы тоже нашли тенёк и тусовались бы с утра до вечера. Просто нам если выходить - цель нужна куда идти. А безцельно весь день бегать мне как-то тяжко и жарко.
Ответить
:-) с социалкой повеселила :-)
С лейкой - супер! Детки загорелые, светлые волосы особо это выделяют! Красавцы! :-)
С лейкой - супер! Детки загорелые, светлые волосы особо это выделяют! Красавцы! :-)
Ответить
Вчера у нас началась Новая волна - так такие приколы были. Не знаю - видно ли это по Российским каналам. Мы местный смотрели с прямой трансляцией - смеялись. Гроза началась как раз жуткая. И случился какой-то перебой с техникой. Так на 20-ой минуте всё остановили и начали концерт по-новой в полной копии... Лица зрителей в зале нужно было видеть... :-)
Ответить
Мы с выходного в Москве. Программа очень насыщена, денег уже потратили целое состояние :) Получили наш выигрыш - путевку на два дня в подмосковный отель, теперь выбираем день.
П.С. под кондиционерами жизнь значительно легче :)
П.С. под кондиционерами жизнь значительно легче :)
Ответить
Слушай - а конкурс с первым местом твоим спонсорский был? :-О :-О :-О Если так- супер! ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы! Когда планов много - это всегда гуТТТ! :-)
Ответить
ага, спонсорским :) вот как теперь говорить, что в спонсорских все куплено и накручено ?! :-D
Ответить
это да! Да нет - думаю честные они всё таки. Просто случаи с накрутками были видимо, независящие от Евы. Может кто-то из участвующих клонами пытался себе накручивать... но потом раскололи. Я ж тоже в спонсорском второе место с призом получила (клонов у меня вообще нет - ничего накрутить не могу даже одним дополнительным голосом) :-) А первое за Леди в красном - думаю было справедливое. Хотя тогда мне больше восточная девушка понравились, которую ко мне на 2-ое подвинули.
Вообщем поздравляю!!! Надеюсь на фото вашего отдыха! Место заслуженное! :-)
Вообщем поздравляю!!! Надеюсь на фото вашего отдыха! Место заслуженное! :-)
Ответить