Школа
329
Новый ТОП!
Малыши от года до трех
16.07.10 00:00

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 47●●●----

Добро пожаловать в новый топик!

Прошлый № 46: http://eva.ru/topic/55/2338126.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании: 1. Nastena.S, Настя - в ...
ПОКОЛЕНИЕ NEXT
16.07 00:03
В ожидании:

1. Nastena.S, Настя - в ожидании июльского чуда (ПДР июль 2010)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много-много кулачков!!! Пускай Чудо родится легко и хорошо!!!!!

2. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
Ответить
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
все привет, фотки посмотрела, как всегда молодцы. а я второй день с температурой - мастит :-(
Ответить
Наташа, желаю тебе скорейшего выздор...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.07 14:45
Наташа, желаю тебе скорейшего выздоровления. И пусть Настена помогает :)
Ответить
Юля - VaMaLi, вы уже полностью наметили маршрут?
Ответить
девочки прибалтийские!Я буду вас пытать всякими расспросами при встрече о разных интересных местечках.Заранее предупреждаю,чтобы потом не напугать сильно:-)
Ответить
Конечно пытай! Меня точно не напугаешь! ;-) Постараюсь подготовиться. Сегодня ночью пошерстю местные сайты... поищу - чтобы заранее накидать тебе ссылочек!
Ответить
да ты мне уже ссылки давала.Времени мало,к сожалению,на все...А хочется и рыбку съесть,и сковородку не помыть:-)
Будем стараться маршруты так прокладывать.чтобы максимально много увидеть(а самое главное-с вами всеми наконец-то увидеться)
Ответить
:-)
Fillette Fleur C.B.
16.07 00:23
10
Ответить
Я уже тут, но почти ухожу, кормиться пора и мои с озера приехали.
Ответить
Корми-корми!!! Пускай скорее пройдут все твои бяки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 6-8 недель происходят гормональная перестройка =- может вкус поменялся, Настюша привыкает и меньше ест? Ну это я предполагаю так... Про лактостаз соглашусь (в теории). К сачстью не испытала на себе ничего неприятного ТТТ
Мы тоже только с озера вернулись. У нас грозища такая была. а после - поехали купаться. Вода - парное молоко!
Ответить
Муж сказал, что в 1 км от нас все в глубоких лужах :-( а у нас сухо.
Ответить
у нас так же. В 5-ти км от нашего дома - сухо. А мы второй день подряд наслаждаемся ливнями. Жара хоть спала. 22 градуса. И духотень тоже. Поспим как человеки. А потом опять 30 будет (((
Ответить
В общем, Юля, я смысла не вижу в гостиницу возвращаться, если вы к нам приедете, вам все равно потом почти в нашем же направлении ехать, когда вы на Ригу поедете. Но, хозяин барин :-)
Ответить
спасибо.Мы подумаем.Только не очень удобно вас напрягать.Одним словом,все будет понятно ближе к делу)))Еще раз спасибо огромное)))
Ответить
Напрягать совершенно не будете !!!!!!!!!!!!! Просто я предупрежала, что дом у нас старый, ремонт сделан по минимуму :-)
Ответить
вот это как раз для нас мелочи)))Мы походники по сути)))
Ответить
ну тогда моя душа будет спокойна :-) Вас кровать 220*240 с мужем устроит? ;-)
Ответить
и с мужем,и с девочками)))Мы привычные спать с детьми.Остается только старшенький)))
Ответить
Ну ему то мы место найдем :-)
синяя птица C.S.
16.07 00:32
Ну ему то мы место найдем :-)
Ответить
Все, ушла, мужу комп нужен.
синяя птица C.S.
16.07 00:13
Все, ушла, мужу комп нужен.
Ответить
споки ночи ВАМ! :-*
Поправляйся!
Ответить
Выздоравливай,Натали!)
Nastena.S V.I.P.
16.07 00:16
Выздоравливай,Натали!)
Ответить
Настюш, посматриваю ваш топ, всё смотрю, когда ты родишь:) Совсем немного осталось уже:)
Ответить
Ой, Кать...В этот раз непонятно...Детки не хотят вылазить из пузят в такую погоду! Жара, сна нет, муж недовольный...Подустала я...
Ответить
Я в этот раз тоже помучилась под конец! Так что, прекрасно тебя понимаю - держись! После уже так хорошо, когда рядом сопит малыш:)
Ответить
Спасибо,Кать, Держусь!)
Nastena.S V.I.P.
16.07 12:02
Спасибо,Кать, Держусь!)
Ответить
спокойной ночки вам))
Ответить
Вернулась. Настюху теперь не разбудить. Муж чаю попросил.
Ответить
Юля, ты на три ночи забронировала отель в Таллинне?
Ответить
ага,но это акция такая была За 3 ночи-168 евро.Поэтому получилось очень даже хорошо.В Хельсинки на обратной дорог за одну ночь 198 выложили((((
Ответить
я помню про акцию, это я к тому спросила, хотела узнать сколько вы будетет в Эстонии. Ты вроде писала, но я забыла.
Ответить
3 дня будем.Вас в Эстонии двое(ты и Таня).Оля в Латвии одна,поэтому на Ригу и Латвию у нас 2 дня.А в Вильнюсе никого,поэтому 1 день,да и были мы там)))
Ответить
Тогда планируй последнюю ночевку у меня, от меня сразу на Тарту, Таеваскода и дальше на Ригу.
Ответить
а когда ко мне поедешь, заедь в Раквере
Ответить
грандиозные у вас планы! ;) Удачи!!!
Ответить
спасибо)))очень надеюсь,что все будет просто замечательно!!!
Ответить
вы на пароме поплывёте?
Fillette Fleur C.B.
16.07 00:27
вы на пароме поплывёте?
Ответить
да)))На 14-30 вроде забронировали паром.
Ответить
ЛС напишу сейчас
VaMaLi **K**
16.07 00:38
ЛС напишу сейчас
Ответить
жду :-)
Fillette Fleur C.B.
16.07 00:41
жду :-)
Ответить
уже.
VaMaLi **K**
16.07 00:44
уже.
Ответить
ответила ;-)
Fillette Fleur C.B.
16.07 00:46
ответила ;-)
Ответить
ответила и ушла тоже спать)))
Ответить
спокойной ночи :-*
Тоже ответила! )))
Ответить
Все, тепрь точно ушла. По телеку про Галкина показывают, про его смерть. Эх, жалко актера :-(
А я пошла Настену будить.
Ответить
жалко - не то слово (((
Спокойной ночи теперь уж точно! :-)
Ответить
Оффф. Оля, я всё в большем восторге от тебя и фото:)
Как хорошо у тебя букашки выходят! А "дождливая" - так красиво!!! На лавочке Дима очень хорошо вышел:) В море вообще нет слов! Вот так Денис вытворяет - КЛАСС! Завтрак замечательный:)
Ответить
Наташа, как ты? Прочитала, что у тебя мастит (или лактостаз?) - держись!!! И пусть Настюша рассасывает грудь, береги себя!
Ответить
Уже лучше, спасибо. Спину после пластыря отпустило, груди чуток легче, главное темпы нет.
Ответить
ну вот и хорошо, что есть улучшения :-)
Ответить
Вроде писала тебе сообщение... не отправилось чтоли...
Хорошо, что полегчало! У меня с Аделиной был лактостаз - жуткая штука.
Ответить
Пишу много, показываю ещё больше:)
Просто поделюсь несколькими днями из нашей обыденной жизни.
12 июля мы весь день прогуляли, ушли с коляской далеко. В пути нас 2 раза застал ливень, второй был просто ужас ужасный какой, ветрище сдувало и заливало конкретно! Домой мы вернулись все мокрые до ниточки, одежду можно было выжимать:) Жаль, что я не пофотографировала, можно было сделать интересные кадры:) но не было зонта, т.к. наш прогноз не предвещал дождя;;)
13 июля у Агаты выпал первый зуб, даже жаль, состояние идеальное:) Но за ним прорастал коренной и пришлось уступить ему место:) Немного эмоционально восприняли это событие и от души пофотографировала...малышку Ру:) Она порадовала разными "мордочками":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785406.htm
14 июля мы ездили в Верхотурье, где каждый посёлок имеет церковь:) и даже не одну. Очень красивые живописные места, тихо, спокойно, доброжелательные люди, чисто (очень!) и дороги просто супер!!!
Здесь немного подробней напишу один момент:)
На территории нельзя ходить без головного убора, в брюках и т.п. Напрокат (бесплатно) я облачилась в юбку (поверх брюк и в платок. Сын всем громко известил, что я ... бабка:)
В Крестовоздвиженском соборе находятся мощи Симеона Верхотурского мне очень понравился Батюшка, очень добродушный, спокойно отреагировал, что дети и муж некрещёные. Когда он стал мазать Аделину, спросил имя - муж сказал Аделина, у него погасла лампадка и тут он спросил, "Ребёнок некрещёный?", такое вот совпадение:)
Там мы наткнулись на мост подвесной, который так интересно болтался, необычное ощущение:)
Проехались, посмотрели, красивые места!
http://eva.ru/albumpage/106995/785399.htm
15 июля мы наконец-то зарегистрировали малышку и поехали отпраздновать... в пиццу:) Потом взобрались на местную достопримечательность, которая видна нам каждый день "Лисья гора":)
http://eva.ru/albumpage/106995/785402.htm (2 странички)
Про имя немного напишу отдельно:) Как-то мы с Олей болтали и она спросила про имя, у меня тогда прицепилось только одно - Рузанна:) Не зря говорят, что имя само выбирает человека, так и есть:) Но у нас ведь девочки в папу обычно, потому Рузанну с её прекрасной характеристикой мы откинули,т.к. это светловолосым больше подходит. Но малышка решила взять и мамины черты и вроде как по всему параметрам имя подошло, что выяснилось после рождения:) Честно признаюсь, списки мы не смотрели особо, как-то так и всё.
Ответить
Фоты замечательные!)Столько у вас мест красивых!) У меня папа был военным, так мы детство провели в военном городке в Тайге под Нижним Тагилом как раз!) Верхняя Салда рядом была!) Так что я помню природные места!)
Поздравляю с выбором имени!) Я теперь поняла, почему крошка РУ!)))) Замечательно!)
Ответить
Спасибо!:)
KTM C.S.
16.07 12:24
Ответить
Засмотрелась на фотки! :-)
Во-первых поздравляю вас с выбором имени! :-) Красивое и необычное! Как и у всех остальных деток :-)И с регистрацией вас тоже :-*
С фото - глаза разбежались - много так! Отличный отчёт! :-)
Очень понравились фото мимики Рузанны! Особенно смешно, где глазки скосила :-) Крохотулька такая, а щёчки ого-го какие у вас уже :-)
Места обалденно красивые! Собор - что-то! :-О Вот чего-чего, а славянских строений у нас как-то мало. Как вы интересно гуляете!Мост подвесной - ощущения прямо передались мне - у нас такой есть и я знаю этот эффект "желе" )))) Или "палубный" - будто по кораблю идёшь или самолёту!
Детишки в очках - класс! :-)
Вы в кофтах! Ооо - завидую! Значит прохладно у вас! Хотя бы на 1 день - была бы рада такой прохладе! :-)
Ваша Лисья гора - красота. И виды с неё!
А совпадения связанные с церквью у меня тоже были в жизни. Даже пугает такое...
Ответить
Спасибо! Я ведь тогда уверена была, что другое имя выберем:)
Ой, "косоглазик" мне так нравится:) вообще, у них такая мимика прикольная! только успевай - ловить моменты.
Да, строения интересные! Меня именно с архитектурной стороны интересовали соборы поначалу:) Я ведь и пейзажные фото не делала, решила начать попробовать. А там уже так расслабилась, что и не особо фоткала, да и кадров мало было.Состояние было - полное расслабление и наслаждение:)
Мост ага, эффектно! детям страшно было местами:)
Прохлады уже нет, сегодня жараааа!
Про совпадения, бывает такое...
Ответить
Почитала, посмотрела, все очень понравилось. С официальным документом вас !!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравилась идея вот этой фотографии http://static.eva.ru/eva/100000-110000/106995/photoalbum/272238716000250.jpg
Ответить
да-да-да! :-) Фоток так много, что я её не откомментила как-то. Хотя тоже выделила! :-) Очень красивая!
Ответить
:)
KTM C.S.
17.07 00:04
:)
Ответить
Спасибо! На самом деле, это фото "само по себе":) я их шла и щёлкала, ловила моменты:)
Ответить
Катя, как всегда фотками и рассказом...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.07 15:10
Катя, как всегда фотками и рассказом пораловала. Поздравляю с регистрацией. Теперь крошка Ру будет :)
Насыщенно вы проводите дни - столько впечатлений!
Необычно так на фотках видеть вас утепленными,мы тут уже и позабыть успели, что так бывает :)
Ответить
А еще понравилась фотка, где дети "с...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.07 19:27
А еще понравилась фотка, где дети "сушатся" :)
Ответить
Спасибо! Да, у нас было прохладно, а вот сегодня резко так всё поменялось - духота и жара!
Ответить
Кать, ну просто кладезь фоток в обоих паспортах :) С рассказом ты молодец! Сразу все новости, обстоятельно и интересно ;)
Ответить
Спасибо! Да, вроде и ничего особенного, так, немного рассказала, чтоб не теряли:) А то в беременность я чаще сижу, зато потом "теряюсь":)
Ответить
Катя.очень сложно все прокомментировать,а хочется)))
Во-первых.поздравляю вас в регистрацией Рузанны)))Теперь у вас есть еще одна полноценная гражданка:-)
Жизнь ваша очень интересная.Мне очень нравится,что такие интересные моменты для вас обыденные.Это значит,что жизнь у вас ТАКАЯ насыщенная!!!что вы уже не считаете ничем особенным такие прогулки!Это не то,что у нас.для нас-это было бы событием)))Выезжаем редко,тем более по таким интересным местам!
Зубик выпал уже?Ей ведь 5?У Маши только в 6,5 первый выпал.
теперь по фоткам)))
На перекладине дети-бельишко очень классно смотрятся)))Аделинка молодец-так ножки подняла!пресс качает)))
Ру мордашки замечательно строит)))смотрит на мир широко открытыми глазами,иногда чуть скошенными;-)
Даже не могу поверить.что ей еще и месяца нет)))кажется взросленькой.
Очень понравилось Верхотурье!!!красивейшее место!Подвесной мост -красота!я бы с удовольствием побывала у вас там.Может и соберемся когда.....
Фотографии все внимательно рассмотрела)))Реально,как будто путеводитель какой просмотрела.Ты молодец!Папа ваш в Ру как будто с куколкой)))на ручках.
В клевере понравилось.Он такой крупный!!!
Кать,а почему Лисья гора?Там лисы,да?Виды с нее замечательные открываются!
Мне тоже очень понравилась фотка,которую Синяя птица отметила!
А на горе волуны,да?Мне Карелию слегка напомнило.
Дети в очках-прямо банда)))
Посидели в пиццерии хорошо?вкусно,наверно?
еще раз поздравляю в таким важным событием вас и Ру:-*
Ответить
Спасибо Юля!:-*
Ты права, для нас это обычные дни, т.к. мы постоянно в таких поездках:) но ведь это и не особо далеко, пара часов езды и ты на месте.Ездили раньше дальше, сейчас пока никак:(
Да, зубик выпал уже! Сама была в ужасе, но не мы первые:) это меня успокаивает!
Мне же Ру не кажется взрослой, наоборот, такая малышка:) эти ручки, ножки...эх, как быстро они растут и меняются на глазах! с каждым днём.
Верхотурье, действительно, очень красивое место! Жаль, что мы поздно выехали, больше бы успели. Но ничего, ещё посетим, дорога туда отличная, да и в интернете получше посмотрим, что посмотреть/посетить:) Сегодня историю города вместе читали с утра.
Может и правда соберётесь как-нибудь:)
Клевер крупный и сочный! Вот, вроде всего в нескольких часах езды от нас, а трава намного сочнее, зеленее!
Про "Лисью гору" ожидала такой вопрос:) Сейчас там точно никого нет, только люди:) да гуляния на ней бывают. Бытует такой слух, что когда-то давно водились лисы, но мало что могу сказать. У нас её все лисьей именуют:) А башенка эта противопожарная,т.к. раньше постройки деревянные были.
На горе - это часть самой горы:)
В пицце да, хорошо: это мы любим:)
Ещё раз спасибо!
Ответить
вот и я добралась до твоих фото :) комментировать сил нет, да тебе и так уже много хорошего сказали, могу только присоединиться. Фото папы мне тоже очень понравилось, дети расползлись очень фотогенично :)
Подвесной мост - бесплатный атракцион! я ужасно боюсь их. Тем более, обязательно найдется шутник, желающий раскачать его :fight3
Малышку Ру с первый документом! :)
Ответить
Спасибо! С мостом немного стыдно стало, потому как в этот раз мне был интересен эффект и было, было (признаюсь) я немного его подраскачивала;)
Ответить
Да многие наверно пытаются подкачивать :-) Я, к примеру, тоже такой мост пыталась раскачать :-)
Ответить
И неудивительно было бы:) как пройти мимо и не испытать "на вкус":)
Ответить
Танюша (أنتbutterflyويحاف ) мы получили твой сладкий сувенир!!! Спасибо тебе большое! До чего же это приятно и вкусно:) Так интересно, со сливой шоколадка вообще необычная! Белую ещё не пробовала пока, а с ликёром такая вкусняшка! Спасибо:-*
Потом фото покажу, правда мало сняла... и в машине, уж больно сладкого хотелось:)
Ответить
Ну.... я всё прогуляла:) догнать бы вас!
Ответить
Поздравляем НатаЛька с Днём Рождения!!!!!!!!!! :-)

Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!

УРА!!! ЧМОК!:-*
Ответить
Ура! Поздравляю :)
Кошка Мартовская V.I.P.
16.07 15:11
Ура! Поздравляю :)
Ответить
Наташенька.С Днем Рождения!!!!
Счастья,любви,крепкого здоровья!!!
Целуем,обнимаем!!!!
Ответить
УРА имениннице! Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!:)
Ответить
и мои чмоки!!! с наилучшими пожеланиями! :*
Ответить
Мои запоздалые поздравления !!!!!!!!!!
Ответить
О псиба :)
НатаЛёк V.I.P.
22.07 21:05
О псиба :)
Ответить
Никого нет, правильно, выходные на носу:) Убегаю, мы очень поздно вернулись - устала!
Ответить
Ну что!) Я с новостями!) Жарким, знойным июльским вечером, а именно 16 июля в 18.50 у нас родилась доченька Таисия!)
Родились дома, за 2 часа, все успели, и папа, и дети и акушерка (в этот раз новая, т.к. наша была на других родах). Схватки быстрые, справлялась хорошо,Васюша со мной вместе дышала. Вообще, я удивлена, девочки по-другому относятся к процессу, Захарий сидел смотрел мульты после садика, а Васюша от меня не отходила, обнимала меня, я с ней разговаривала спокойным голосом. Схаточный период у меня получился 1 час, потом приехала Нина, посмотрела меня, уже было полное раскрытие, я пошла в воду! Я вообще не представляю, как сейчас в такой жаре можно без воды. Весь потужной часовой период у меня был в воде. Сначала я лежала на спине, Васюша залезла ко мне в ванную, мы её облили душиком и вытащили и она побежала играть, но приходила проверять, как я!) На потугах я медленно тужилась, чтобы головка опустилась в таз. Свет мы приглушили, зажгли свечки и между потугами вели приятные беседы с акушеркой про детей, про роды! Этот процесс у нас занял минут 40-именно медленных схватка-потуг! Потуги нарастали, и мне стало сложно справляться с болью, я нашла себе позу-"позу кошечки", т.е. я встала на четвереньки в ванной, на меня поливали прохладной водой на спину и уже за 3 потуги мы родили нашу Тасю.В этот раз я реально ощутила, как головка встаёт в промежность, как она выходит, как чадо делает поворот и полностью рождается!) Последняя потуга-это как бы струна, которая натянулась в моём теле, когда ты чувствуешь огромное напряжение, и раз...резкое облегчение и счастье, что тебе кладут на живот твоё ЧАДО!)
Вот такой небольшой рассказик!)
Таисия весит 3400, рост 50 см!)
Ответить
УРААААААА! Заглянула перед отъездом, а тут такие новости! Настенька, всю семью вашу ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки! Надо же, только вчера говорили мы с тобой об этом и ты вчера же родила! Что-то на меня эмоции нахлынули после прочтения твоего замечательного рассказа!!! Так всё хорошо прошло, очень трогательно, особенно с Василисой моменты! Я так за вас рада, молодцы!
Имя красивое, когда-то я его в числе выбранных держала:)
Ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Всё, побежала - ждут меня, готовимся к очередному ДР:)
Ответить
УРРРААААААААААА!!!!!! :-* :-* :-*
ПОЗДРАВЛЯЮ с ДОЧЕНЬКОЙ! Молодцы! Тоже заглянула на секундочку, а тут такие новости! Молодцы! Раститездоровенькими, маме сил набираться и молочка! :-)
Ответить
И мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! УРАААААААААААА :party2
Замечательная новость. Очень трогательный рассказ, у меня мурашки пробежали, когда ты про потужной период писала, про ощущения. Все-таки роды в роддоме не сравнимы с д/р.... в р/д тебя рожают, а д/р - это все сама.
Поздравляю с доченькой, очень красивое имя. Хорошего Вам аппетита, здоровья, счастья всей Вашей большой семье!
Ответить
УРААААААА!!!!!
Настенька,ты умничка!!!!!Вот стоило мне уехать,а тут такое событие!!!!!!Счастье,просто огромное счастье!еще раз троекратное ура-ура-ура!!!!
Поздравляю вашу семью!!!!!Молодцы!
Чуть в сторону от тебя...Мы тоже думали о таком имени)))
Ответить
Настена, с Днем Рождения вас! Легко и непринужденно - очень хорошо!
Ответить
90
Красивые роды! С доченькой тебя !
Ответить
Настенька, от всей души поздравляю т...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.07 20:17
Настенька, от всей души поздравляю тебя с рождением доченьки!Как ты и планировала - роды получились быстрыми и легкими :) Ура-Ура-ура!!!
Ответить
Поздравляю с рождение доченьки.. при том в такой знательный день.. мой ДР :)))
Ответить
девочки,привет)))
Мы в Куопио)))Я такого красивого города давно не видела!Это просто сказка какая-то,честное слово!
Попробую фоток выложить немного,если инет потянет)))
Ответить
Ответить
:dash1 мой интернет вообще чуть дыщит через раз, даже пытаться не буду заглянуть, а хочется... :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
не торопись))))Убирать пока не буду.Успеещь еще посмотреть.
Ответить
ух и шустрые вы! :-) Уже в Финляндии! :-О
Фото - чудо! Объектив новый? Очень качественные! Маша у вас просто АХ! Готовься мама - будешь потом жАнихов с лестницы спускать))) Лизончик у дверей понравилась! Сын взрослый такой. При том, что ты ещё молода! Смотрю фото и прямо не верится, что вживую вас увижу :-)))) :-* Выходи на связь - не теряйся! :-)
Ответить
стараемся)))Вчера я на самолете с девочками до Питера летела.Час пути-я в Питере)))Еще несколько часов-и Финляндия!!!!!
Объектив новый.ага))))
на связь по возможности буду выходить.Не знаю,где инет будет....
Ответить
Как здорово! Хорошо вам, такое путешествие задумали - красота!
Фотографии очень красивые, надеюсь, что по приезду выложишь больше:) уж больно красивые места!
Жаль, что на семейном тебя нет, такая красивая семья! Дети просто радуют, до чего хороши.
"Тащит из леса" меня прямо зацепила! Такой кадр классный! Да и остальные очень понравились:) Особенно фото папы с Лизой - очень трогательные. Сестрёнки вдвоём где, особенно хороши!
Ответить
спасибо,будем по полной стараться отдохнуть)))
Сегодня прибыли на место обитанию в ближайшие 2 недели.Подрубилась к чье-то сети беспроводной)))У нас нет в доме инета.Буду стараться радовать вас фотками постоянно,лишь бы инет не подкачал)))
тащит из леса-это мы остановились....по делам,а в лесу мох по колено,вот папа и тащил на плече,как невесту украденную)))
Ответить
завиидуууююю, такой дождь! ТАКОЙ дождь!!! Маша очень хороша! Очень понравились ступени, интересный ракурс. Муж с Лизой очень понравились. Все хорошо, ждем ещещеее!!!
Ответить
спасибо)))Сегодня приехали на место отдыха,а нас на пороге дома застал ЛИВЕНЬ!!!Я такого давно не видела.Полчаса-и все.небо голубое)))
Буду стараться выкладывать еще фотки.
Ответить
Юля, как здорово. Посмотрела все фотки, просто отлично, такой отдых позновательно-активный и столько всего посмотрите, остается только завидовать ;). Как вернешься буду тебя пытать вопросами, как, где и сколько....так что готовься :)
Очень красивые места, прямо веет прохладой и свежестью....дождю даже чуток позавидовала :)
Маша суперски получается на фотах, да и вообще, очень красивая девочка.
Как Лиза переносит путешествие, не тяжело ей, не капризничает?
Ответить
да,и правда очень здорово все пока получается))Мы еще не пожалели.что не в теплые края отправились.
Пытай,буду отвечать.
Места здесь не просто красивые,они сказочные!!!Это ведь за полярным кругом.
Маша у нас лучше всех на фотографиях получается.Это точно.Зато я почти никогда)))Она за нас всех отдувается.
Лиза в общем хорошо себя ведет.бывают и капризы.Но мы стараемся небольшие пробеги делать.Остановливались на ночевку по пути сюда.Да и до Питера я на самолете с девочками летела.Поэтому все ок.а Лиза в принципе дама с характером-что не по ее-она в крик.поэтому капризы у нас частое мероприятие.Но я стойкая,стараюсь не реагировать.т.к. уже понимаю,что она старается мною манипулировать с помощью криков и капризов.Вот)))
Ответить
Очень красивые фотографии! Ты уже совсем близко :-)
Ответить
ага,скоро увидимся)))
VaMaLi **K**
18.07 09:04
ага,скоро увидимся)))
Ответить
Красота! И дождик :) Юля, хорошего в...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.07 20:20
Красота! И дождик :) Юля, хорошего вам всем отдыха
Ответить
спасибо)))
VaMaLi V.I.P.
19.07 00:06
спасибо)))
Ответить
ну,вот мы и на месте))))Это такое место классное,что и словами сложно передать.Мы за полярным кругом.До Равиниеми 160 км.До Швеции-70.Вот пишу я вам,у нас уже12почти,а на улице светло как днем.
Живем в реальной деревне,только со всеми удобствами и с соседями финнами)))Девчонки,я ТАК счастлива)))Это такая крастота и благодать!!!представляете,я сегодня,когда ездили на Ботнический залив-он в 6 км от нас-ЗАМЕРЗЛА!Тут 20 градусов тепла.Для меня сейчас нет бОльшего кайфа!!!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/78562...
VaMaLi V.I.P.
19.07 01:23
110
http://eva.ru/albumpage/254147/785621.htm
добавила фотки дома нашего и еще немного)))
Ответить
вааау! Какие красивые места! :-О Озёра-леса... и холмы. Просто АХ! :-О :-) Домик уютный прямо по-домашнему... и с банькой... слюни пустила! Как вам хорошо - отдыхайте по-полной! :-) С поцелуйчиком - отлично! :-) Цветочек интересный!
Буду с нетерпением ждать ещё и ещё фотографий!:-) Завтра напишу тебе ЛС - сегодня сил нету совсем... :-*
Ответить
спасибо)))Отдыхаем по полной!!!
Ответить
Потрясающе красиво!!! Виды из окон - мечта любителя уединения. Виды на озера завораживают, виды по другую сторону трамплина щекочут нервы :) А уж про ливень вообще молчу, захлебнувшись слюной и эмоциями. Сауна в домике - приманка для мужа, ты мне потом на ушко шепни где что и почем :)
Ответить
спасибо)))Сейчас река еще мелкая.а вот весной она вровень с уровнем дома.
Ты только сама спроси потом меня,а то я ведь и забыть могу))))Склероз....А что делать.....
Ответить
Поцелуй поймали:)
Юля, какие вы всё-таки молодцы, очень основательно подошли к путешествию! Такое уютное место выбрали, комфортно! А виды какие!!! Одна река из окна чего стоит:)
Трамплины понравились и вид с них очень впечатляет!
Ответить
И это плюсы путешествия на машине-есть возможность постоянно ездить куда-нить!
Ответить
Так уютно в домике! Мне очень нравит...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.07 14:56
Так уютно в домике! Мне очень нравится. И виды-виды-виды - просто потрясающе :) Поцелуи поймали, шлем вам в ответ :*
Ответить
мы ваш поцелуй тоже поймали)))
Ответить
все очень понравилось, отличного отдыха вам !
Ответить
спасибо!!!!
VaMaLi V.I.P.
23.07 00:56
120
спасибо!!!!
Ответить
Мы только вернулись. Были на очереднойм юбилее 30-ти летнем. У мужа двоюродной сестры. Оторвались на "ура"! Оторвались суперски. Детей было очень много, праздновали в ресторане, где был ведущий и человек, который занимался с детками - лепили-рисовали-надували шарики-игрались. Отдохнули все. Т.к утром было 35 жары - прихватили купальники, на обратном пути на карьер заехать. Не вышло. У нас такой ливень прошёлся - и ура!!!, похолодало на пару дней. Сижу сейчас у распахнутого окна и наслаждаюсь прохладой. Плюс - купили вентилятор и 2 ночи приходилось даже под утро накрываться.
Вчера провалялись пол дня на море. Позавчера с детьми почти ночью на великах на озеро поехали окунуться.
Ответить
Вау, как хорошо, что программа для детей организована была! По описанию всё прошло отлично!
А ваш отдых просто замечателен, так и представляю вас всех на велосипедах:)
Ответить
Вот какие люди умницы - и родителям ...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.07 14:58
Вот какие люди умницы - и родителям дали возможность отдохнуть-потусоваться и деткам скучно не было. Очень ценю правильно и грамотно организованные торжества. Раньше по фиг было,а с появлением ребенка стала очень обращать на это внимание
Поздравляю вас с прохладой :)
Ответить
здорово, что праздник удался и все довольны.
Ответить
Андрэ сегодня в садик пошел, сижу переживаю :-(
Ответить
Не переживай, пусть Андрэ быстренько адаптируется! Потом напиши, как всё у вас прошло!
Ответить
Наташа, надеюсь Андре быстро там осв...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.07 14:59
Наташа, надеюсь Андре быстро там освоится. Не переживай - все будет хорошо, тебе ли не знать :)
Ответить
ох понимаю тебя, тоже бы переживала...ну ничего скоро уже домой забирать, а может уже и забрали
Ответить
:-) был до 12, все хорошо кроме обеда, не стал ничего есть :-(
Ответить
Не расстраивайся, и есть там научится. Это же первый день!
Ответить
как сегодня день у Андрэ прошел?Покушал?Надеюсь.что привыкнет быстро)))
Ответить
Вчера общалась с мамой по телефону, ну, она попросила Володара пообщаться. Тот же отдал после разговора телефон не мне, а Аделине, вот я удивилась, как та разболталась! Она обычно в роли слушателя, а тут так эмоционально, звонко что-то рассказывает, прикольно так:)
И мне теперь не жалко уж совсем, что кукол покупали:) хоть кто-то им играть стал! А то все дети больше лего, конструкторами и т.п., особенно то, чем совместно можно! А Аделя, глядя на меня, хоть за пупсами ухаживает:) Тут сливами кормила, ну до чего смешное зрелище! Приложила сливу пупсу к губкам, потом сама поела, при этом такое выражение лица серьёзное, заботливое!
Мы же постоянно куда-то ездим, каждый день то на озеро, то ещё куда.Фотографирую мало в последнее время, больше времени посвящаю наслаждению отдыхом:)
А маленькая моя так улыбается мне, когда видит меня, как же сладки такие моменты!:)
Ответить
Слушай - это же вам уже через 4 дня месяц! Ооооого! Какие вы большие пупсики уже :-О о время летит! :-) Уже улыбашки пошли!!!!! :-)
Мама твоя явно к внучатам тянется :-)
Мы тоже катаемся вовсю. А тут на 2 дня у нас похолодало. Ночь вообще была холодная - кайф временный ловим! Завтра уже жара по прогнозу!
Жалко что фоткаешь мало - люблю смотреть фото!
Димка тоже кормит все свои игрухи! Только не едой, а мной :-) Сегодня по очереди приносил всех своих зверюшек к тите приложить. А на себя потом показывает, что он большой ))))
Ответить
Да, именно тянется, ттт! что очень радует:)
У нас тоже прохладно вроде, хотя как-то непонятно толком. То жара, то резко холод.
Фотографиями ещё порадую, на днях выложу отчёт с ДР сына:)
МОя грудь больше ляле предлагает, а тех потчует чем придётся:)
Про месяц... самой дивно, как быстро время летит! Ведь недавно ещё ходила пузатая.
Ответить
ааа - с запозданием с Днём Рождения Володарчика!!!! :-* Пусть растёт здоровым и послушным ваш парень! :-)
Упустила...18-ого как раз были на юбелее....
Ответить
Спасибо! :-*
На днях отчёт выложу:)
Ответить
и от нас совсем запоздалые поздравления!!!
Ответить
Кать, а мама твоя далеко от вас живе...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.07 23:56
Кать, а мама твоя далеко от вас живет? Аделинка молодец - мой замолкает, когда ему телефон дают. Слушает-слушает, а потом на кнопки тыкать начинает :)
Крошке Ру уже месяц скоро - первая дата :)
Ответить
Нет, живёт недалеко:), но видимся не часто при этом, они работают. В общем-то, с Аделиной она вообще мало общалась, потому я была вдвойне удивлена реакции Аделины:)
Ответить
Всеволод каждый день бабушке звонит, разговаривает. Эмоций море! А еще, смотрю я на него и вижу, что он копирует мое поведение. Реально вижу себя с телефоном в руке: те же жесты, те же действия, те же интонации в разговоре... :)

Я вообще ничего не фотографирую, задумка давняя есть, как раз по этой погоде, но не могу заставить себя отползти от дома :( что называется, на пределе уже :(
Ответить
Моя просто слушатель хороший, а тут такая болтушка стала:)
Фотографирую тоже мало, то одно, то другое... а задумок тьма - всё копятся и копятся... эх, всё откладываю:(
Ответить
Гриша сегодня сел на осу :( Я сначал...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.07 00:00
Гриша сегодня сел на осу :( Я сначала даже не поняла, что случилось. Думала, что на руку себе сел неудачно. Потом сообразила, что не стал бы он так плакать из-за руки.
Самое интересное, что я вчера вечером думала про осиные укусы, и тут на тебе :( Вот же, блин, мысли материальна!
А еще сегодня папа его купал, а он подскользнулся в ванной и головушкой ударился. Короче, не его день сегодня был.
Ответить
у нас сейчас нашествие ос прямо. Меня тоже ужалила. Больно :-( Осталась красная точка, жала не было. Сочувствую бедному Гришаньчику :-( На юбилее мы всей оравой выходили на улицу пускать огненные шары - девочку маленькую тоже покусала оса.
Ответить
Спасибо. А еще у нас появились слепн...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.07 00:31
Спасибо. А еще у нас появились слепни злые. Прям набрасываются - меня всю погрызли, а Грифона не кусают - наверно кого любят потолще и посочнее :) Интересно появление слепней как-то может быть связано с птичником наподалеку?
Ответить
фиг его знает. у нас их в определённх местах много всегда. На озере, куда любим ездить.. противно - кошмарно, когда садятся на мокрое тело и кусают. Кстати, даже не задумывалась - почему именно в том месте их много.... Может точно с птицефермами связаны..?! А по поводу кого кусают - у нас с комарами так. Дениску не едят, а Димку беспощадно просто кусают.
Ответить
У нас меня и Володара они больше "едят", ещё и Рузанна добавилась похоже.
Ответить
сладкие значит! :-)
Fillette Fleur C.B.
22.07 14:00
сладкие значит! :-)
Ответить
Бедняга:( Меня как-то кусала, не из приятных ощущения.
Ответить
У нас Ксения вчера двух ос словила. На одну тоже села :) но там жало в нее не воткнулось, а другую поймала полотенцем, та ее через полотенце и ужалила. Только вечером увидела жало, кой-как вытащила - все нормально. У нас очень много ос, просто невероятно много. Но это первые случаи укусов, видимо, не злые они у нас :)
Ответить
а я путаюсь - у кого жало есть - у ос или у пчёл? У меня была точка красная - жала не было. В Б меня тоже ужалила - тоже без жала. И Дениску - тоже без жала. В позапрошлое лето у нас было нереально много пчёл-ос и кусались они ужасно :-( На море жуть творилась. Мы даже питьё не брали с собой, даже простую воду - потому что тут же налетали. Свёкр тогда пиво пил и осу изо рта достал. беее....
Ответить
вот ты меня озадачила... я считала что жало есть и у тех и у других, только пчелы жало оставляют в человеке, а осы нет за редким исключением. На истину не претендую, будет время - посмотрю в интернете :)
Ответить
а ну да наверное - осы. Чем-то же они жалят. Просто не оставляют в теле жала.
Я ещё всегда считала, что после укуса умирают. И всегда удивлялась - в чём тогда назначение жала? Вроде защищаться. А смысл - если после они мрут... Почитаю всё же в инете - любопытство меня скушает иначе :-) Деть всё равно спит.
Ответить
умирают пчелы. Это они в людях жало оставляют, а в животных (для защиты от которых жало предназначается) нет. Это тоже мои домыслы :-D я начала читать и тут же бросила - очень интересно, затянет :)
Ответить
:-))) и я читаю ))))
Интересно, ага! :-)
Ответить
Шершни больно жалят, как и другие осы (обычно жалят в раздражённом состоянии, чаще около гнезда). В отличие от медоносных пчёл, жало шершней без зазубрин и не остаётся в ранке.

у меня времени нет, а то бы поподробнее нашла :)
Ответить
я один раз (давно) наступила на кого-то на пляже - босиком бегала по траве. В бадминтон играла.. Укус был ужасно болючим. Осы-пчёлы кусали - так больно не было. Жало потом вытащила гигантское. Ногу сунула к холодную воду - толку вообще не было. Ехали с подругами в автобусе домой - так в глазах темнело и точки мелькали и состояние было такое - будто свалюсь вот-вот. Так и не поняла - кто меня укусил. Шмель или шершень.... но думаю не пчёлка.
Ответить
Наверное шершень и был. Слышала, что...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.07 17:03
Наверное шершень и был. Слышала, что ну очень болюче они кусаются
Ответить
всем привет)))
Мы тут отдыхаем во всю!Как же это классно,а особенно меня радуем,что нет жары.температура 20 градусов!Это вот самое большое преимущество9я так в москве устала,что сейчас даже на зиму согласна)
Вот еще фотки.их много.они в куче(нет возможности разобрать и выбрать лучшие)Так что простите)))
Фотки вчерашние,сегодняшние может быть позже загружу(сегодня в швецию ездили)А вчера были просто на заливе,а по пути обратно остановились на обочине и зашли в лес.а там СТОЛЬКО черники!!!!правда и комаров столько же(((( http://eva.ru/albumpage/254147/785966.htm
Только что пришла с рыбалки))))наловили еще рыбы(что теперь с ней делать....я не очень речную люблю)
А как здесь спится,это не передать словами!!!!Теперь боюсь домой возвращаться в шум,гам,мусор и скопление народа.....
Ответить
Юляя - вот сразу видно, насколько ты в настроении! :-) Фото такие классные! Видимо вдохновение тебя посетило! Просто супер!Всё классно! И девчонки и черника, и ветрянные мельницы с озёрными видами!:-)
рада за ваш отдых, что всё вам нравится! Эх - как вам классно! Молодцы вы! Отдыхать умеете! :-)
ЛС тебе не наваляла ещё, но наваляю обязательно! Да в принципе чего валять - встретимся обязательно!:-)
Ответить
спасибо)))Приятно читать.настроение и правда у меня отличное!
Ответить
Ты так расписала, что я уже хочу очутиться там! Как же я люблю такое - тишина и спокойствие, природа:)
Про рыбу понимаю, надеюсь, нашли ей применение: Мне самой порыбачить было бы интересно, но только из-за того, что потом съесть не смогу не делала никогда этого.
Девочки на фото такие хорошенькие! Где Маша чернику протягивает, видны заросли черники - много!
А как реагировали местные, что вы в куртках? Лизино выражение лица улыбнуться заставило:) такая прикольная мордочка вышла. В поле отличные кадры, но особенно хочется выделить фото Лизы с папой, где Маша в кадр не попала - красотень! С банкой Лиза смешно вышла:)
А как мне ветряные мельницы понравились, эх, неудивительно, что ты пофоткала их от души:) До чего красиво, особенно в сочетании с озёрами:)
Вообще, со стороны фотографирования у тебя всё лучше и лучше выходит!
Ответить
спасибо,я стараюсь)))
Тишина тут такая.что как будто и нет никого рядом вообще!!!!Хотя рядом очень мало народа.Да и живут они не кучно.как мы.
Местные вообще никак не реагируют на нас)))тут как-то людям есть дело только до самих себя)))
Ответить
рыдаю от зависти! хочу туда, где ходят в курточках!!! Мельницы очень красивые, дети хороши :* муж с легкой небритостью смотрится интересно :) http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/621449724000250.jpg это фото я бы кадрировала горизонтально, чтобы отсечь внизу кепку. Посмотрела повнимательнее, горизонтально не получается, вертикально отсекается красивый задний план... ну и ладно, и так всем видно, что фото красивое :)
Черника... рыбалка... хочу такой отдых! Мне уже надоели строители/помощники/камазы/длинномеры/щебни и пр. пр. пр. Хочу в лес, на рыбалку, в горы *размечталась :D * Хочу спать под теплым одеялом! :)
Ответить
да,Люда.мне сейчас вас очень жалко....Читаю.что жара и не думает кончаться....бедные вы.
мы тут балдеем.22 тепла и дожди почти каждый день.Но короткие и теплые.
Ответить
Юля (Вамали) а какой у вас объектив? В цифЕрках? Начинаю уже мечтать )))
И ещё - 6-ого мы полностью свободные ))) Можно планы смело состраивать! :-)
Ответить
у нее по-моему китовый
синяя птица C.S.
23.07 00:07
у нее по-моему китовый
Ответить
она перед поездкой новый купила :)
Ответить
ага,купила.только он с некоторыми фотоаппаратами действительно в комплекте идет.
Ответить
http://www.fotoplus.su/catalog/item?...
VaMaLi V.I.P.
23.07 01:15
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1393
купила такой.
по 6 поняла))))Чуть ближе к делу спишемся)))
Ответить
И у меня для Юли сообщение! приехала...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
22.07 12:57
170
И у меня для Юли сообщение!
приехала с дачи на 2 часа, смотрю у тебя есть инет.
короче ответ я не прочту...вы 2-ого чиста приедете к нам часа в 4 вечера? у меня планов тут на 5 дней, а вы оказывается только на 2 к нам:)
короче я 2-ого приеду, хочу вас встретить, кинь смс мне. я отвечу и буду вас ждать на парковке при выезде с парома.
Ответить
ага,около 16-00 будем в Таллинне.Буду рада тебя увидеть)))СМС-ну тебе.Я из Хельсинки тебе напишу.
Ответить
Девули нет время даже прочесть, увид...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
22.07 12:58
Девули нет время даже прочесть, увидекла краем глаза что у нас прибавление:) здоровья девочке!
и Катюш, рада что посылку получили!!!
всё, всем пока.
теперь приеду, когда Юля тут будет!
Ответить
ещё раз спасибо! Хорошего отдыха и не теряйся:)
Ответить
Мы уже покрасили беседку и домик, в темный цвет, как и планировали, снаружи и светлый внутри. Красивые фотографии сделать не удается (жара не способствует вдохновению), но показать все-равно хочется :) http://eva.ru/albumpage/237185/784275.htm Ксения уже поставила туда свой столик, из обрезков пиломатериалось выложила контур кровати и застелила ее детским бельем, подушки тоже нашла подходящие :) вчера себе в домик стащила урну с террасы! торжественно объявила мне об этом :) А сегодня нарисовала картину специально для домика! Одним словом, обживает по своему вкусу :)
Ответить
:-) класс! Как же хорошо детям! Какие заботливые родители!
Домик прикольный! Всеволод в травке понравился (ну ты знаешь - люблю я фото в траве - слабость :-) )
Мяч-фитбол у нас такой же! :-)
Ответить
на "бижутерию" обратила внимание? это папа ему из магнитных шариков слепил :)
Заботливые родители сами бы все обустроили стильно :) так что мы другие родители :)
Ответить
ого - ну папа ваш даёт! :-О Прикольно! :-) Я увидела - но не подумала даже о том, что это собственноручно сделанные бусики-браслетики!
Нее - про заботливость не соглашусь. Как раз деткам намного интереснее самим обустраивать. по своему вкусу. А вы домик им сделали! :-) Мне бы такое в детстве! :-)
Ответить
Хороший домик получился :) И беседоч...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.07 17:09
Хороший домик получился :) И беседочка тоже. А на фото ниже, это Всеволод носочек на руку одел?
Ответить
Ага, носок на руку надел - типа перчатку сделал :-D Игра в эти бруски - наилюбимейшее занятие вот уже две недели :)
Ответить
ну,очень-очень красиво получилось!Не зря ты там мучилась со строителями!
Ну и силач у вас растет!а складывает как ровненько!молодец!Настоящий мужик!И языком помогает себе:-)И правда ведь не легкий брус!
Украшение я сразу заметила!Мы тоже очень уважаем этот куб магнитный!Лиза по одному отрывает шарику.глаз да глаз за ней.Раскидывает.У нас не самый крупный размер.
Помощники у тебя классные!Так они управляются с кистями-валиками!
Ответить
Спасибо! Результатом я довольна, нравится и беседка и домик и даже ступеньки :) Кстати, строители даже не поинтересовались, какие ступеньки я желаю видеть :-D Хорошо, я успела о крылечке в детском домике свои мысли высказать, идея горочки и ступени по всей ширине мне пришла в последний момент. Как оказалось, это очень удобно.

Мужик наш не хрупкого десятка, это точно :) шарики он тоже растаскивает в разные углы. У нас кубик 6х6 - занимательная игрушка, такую хорошо в самолет с собой брать :)
Ответить
Ооо, так Всеволод от Ксении не отстаёт!: Хорош "ведьмак" получился;)
Беседка красивая, совсем другой вид!
Всеволод такой помощник, хорошо, что столько фотографий - отличная демонстрация того, что маленький, но уже ТАКОЙ умница!
Ответить
у нас сегодня в Юрмале будет футбольный матч вечером. Играет команда тренера с Норвежцами. Поедем болеть. Дениска и другие мальчишки в форме должны быть - будут выводить взрослых футболистов на поле :-) Эээх - жаль возможности фотика не те - вряд ли что-то удасться сфоткать.
Потом закатное солнце поедем ловить! :-)
Ответить
Удачного вам матча и красвого заката :)
Ответить
Fillette Fleur C.B.
22.07 14:08
Ответить
как сыграли?
VaMaLi V.I.P.
23.07 01:34
как сыграли?
Ответить
Собралась сегодня делать плов. Начал...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.07 17:11
Собралась сегодня делать плов. Начало было просто отличным, все жарилось, как правильно, а потом выяснилось, что дома нет ни одной рисины :-o Придется ждать мужа и топать в магаз, а потом доваривать. Правда не знаю, что из того выйдет. Первый раз такая фигня со мной, обычно тщательно все проверяю перед готовкой.
Ответить
:-D представляю твое удивление, когда рис не обнаружила :) Муж посмеялся? :)
Ответить
Неее, он как всегда стал бубднить и ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:25
Неее, он как всегда стал бубднить и требовать еды - пришлось жарить яичницу в срочном порядке.Но и плова попозже навернул с удовольствием
Ответить
прикол))))
Сходила в магаз?
Ответить
Да, дождалась мужа и стрелой понесла...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:25
Да, дождалась мужа и стрелой понеслась. Он даже Гришаню докормить не успел - я дома уже была. Зато плов, несмотря ни на что, получился просто отменный!
Ответить
:) Бывает:)
KTM C.S.
26.07 08:54
:) Бывает:)
Ответить
Я тут замоталась.. и жарко , и Маркина ветрянка ( всё-таки заразился от Даньки )..
бедняга был полностью в прыщах... ттт не чесалось... одну ночь плохо спал, вроде немного беспокоило.. сейчас всё подсохло и потихоньку отпадает.. наконец-то ребёнка можно снова сунуть в воду, чтоб хоть как-то охладиться. Надеюсь, что иммунитет мы выработали. И какая радость, что мы пока никуда не летим, а то бы точно в самолёт не пустили бы.
Ещё неделю тут и потом домой к мужу. Встечалась с подругами, даже в бар сходила с одной до полуночи :))) ноги ели до дому донесли :)
Всем здоровья и сладкого сна..
Ответить
вот ведь заразная зараза какая. А ведь можно сказать, что вам повезло, что высыпания не пришлись на перелеты.
Молодец, что отрываешься с подругами - это полезно для психики :)
Ответить
Блин, так и не свиделись :-( Я может в эти выходные на Чудском буду.
Ответить
Да я как прыщи на Марку увидела , так сразу поняла, что нам уже никуда...
Муж уже уехал, так что я уже не выездная..
Ответить
бедный мальчонка((((слава богу,что не очень его это беспокоило.
С подругами надо встречаться.Это очень расслабляет!
Ответить
Хорошо, что Марк не чесался особо. З...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:28
Хорошо, что Марк не чесался особо. Зато теперь вам ветрянка уже не грозит.
Молодец, что про себя не забываешь и отдыхаешь в приятном обществе :)
Ответить
Что переболели не беда, в детстве она легче переносится!
А ты молодец, отдыхаешь, гуляешь:)
Ответить
мы тут)))Инет периодически отказывает(((Поэтому объявляюсь не часто.
ездили в Швецию.Как же там красиво!сегодня ездили в ЗОО.зоопарк находится прямо в лесу.Животные практически в родной среде обитания.На обратной дороге встретили оленей.Они тут по дороге просто ходят)))
на днях собираемся в Норвегию.
вот коротенько о наших планах)))
и немного фоток http://eva.ru/albumpage/254147/786482.htm
Ответить
Отличные фотографии!!!!!!!!! Зоопарк подобие вашего посещенного и у нас есть, мои туда заезжали, но животных мало увидели, все где-то бродили :-) Ждем отчета из Норвегии.
Ответить
спасибо.животных видели много.
А из Норвегии надеюсь привезти очень красивые фото.Там ведь фьерды))))
Ответить
КРАСОТА! Папа с Лизой и Лиза отдельно - очень красивые фото!

*поет*

Есть на Севере у нас
Ягода морошка.
Вам понравится она —
Съешьте хоть немножко!

Припев:
Какая это ягода?
А вот такая ягода:
Кислая, кислая;
Кислая-прекислая,
Сладкая, сладкая,
Сладкая-пресладкая,
Кислая, сладкая,
В общем, кисло-сладкая!

Ничего на всей земле
Нет вкусней морошки.
Мы домой всегда несем
Полные лукошки.

Припев.

От пискливых комаров
Не свернем с дорожки.
Хватит мне и всем друзьям
Ягоды морошки.

Припев.

Я вам правду говорю,
А не понарошку:
Это здорово - ходить
В тундру по морошку!

Припев.
Ответить
певица ты наша)))))
И откуда песни-то такие знаешь?
Ответить
Юль, планы у вас грандиозные. Предст...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:31
Юль, планы у вас грандиозные. Представляю сколько впечатлений вы из этой поездки привезете.
А море-то какое в Шведции... Синее-синее. Смотрю вы уже аклиматизировались - в футболочках ходите.Сколько там градусов сейчас?
В зоопарке фоткала?
Ответить
ага,стараемся по максимуму все охватить.Тем более,что до Норвегии тут(до того города.куда намылились)690 км.А до Швеции и того меньше-200.
Море,да,очень синее)))
А погода здесь очень даже комфортная.22-24 тепла.
в зоопарке фоткала,но там одни животные почти на фото.
Ответить
Красиво! очень Мария понравилась на самой первой фотографии, ещё в очках где (последняя) и где смотрит вдаль (в Швеции)!
Про папу с Лизой писала не раз, НО тут старший брат тоже не отстаёт:) Хорошо Иван помогает с сетрёнкой и смотрится это нежно и красиво!
На морошку соблазнилась:)
И олени понравились - люблю такое!
Ответить
Андрэ по утрам все еще плачет :-( Ест хорошо, играет тоже.
Ответить
в саду плачет? жалко, малявку. Но если ему нравится, скоро привыкнет.
Ответить
ага, в саду :-( никто из страших так долго не привыкал, только этом маменькин сынок :-(
Ответить
Привыкнет. Все хорошо будет :) А общ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:32
Привыкнет. Все хорошо будет :) А общие впечатления от сада? Нравится ему?
Ответить
Нравится, утром в группу идет бодрым шагом, но как только я ухожу, ревет 6-(.
А так, чаще всего плачет за компанию :-) Сегодня вот только за молодой нянечкой хвостиком ходил, мамой называл :-)
Ответить
НУ, значит, не долго еще реветь буде...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:36
НУ, значит, не долго еще реветь будет. Привыкает.
А он у тебя уже без памперса все время и кушает сам? Или у вас для поступления в сад это не обязательно?
Ответить
Мы без памперса давно и кушаем давно сами.
Ответить
Вот молодец ты :)Мы пока только гуля...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:40
Вот молодец ты :)Мы пока только гуляем и днем спит без пампа. Надо было мне с самого начала его стоя приучать - столько времени потеряно, пока "наш" способ нашла :( Ведь билась-билась, чтоб сидел. А оказывается ему совсем по-другому надо было
Ответить
по взрослому? ;-) у меня во дворе, когда гуляет, трусы приспустит и писает :-)
Ответить
Ага, подсмотрел как-то, как папа это...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:45
Ага, подсмотрел как-то, как папа это делает и вилать ему понравилось :)
До снимания трусов ему еще ой, как далеко. Ну да ладно,я уже не особо заморачиваюсь. Особо торопиься некуда - с садом пролетели в этом году
Ответить
Это вопрос времени, так у многих. Тем более, возраст ещё маленький, у него свои переживания.
Скорейшего вам адаптирования! Если воспитатели и садик хороший - всё пройдёт быстро!
Ответить
Я всегда хожу в шортах/штанах и майках/футболках разных (и ярких в том числе) расцветок. На днях, очумев от жары, надела легкий короткий сарафанчик. Захожу в комнату к детям. Всеволод восхищенно с придыханием восклицает МАМА! подходит, трогает сарафан и так же восторженно МАМА! :) Я растаяла :) Вот ведь от горшка два вершка, а уже МУЖЧИНА, ценитель женской красоты :)
Ответить
синяя птица C.S.
23.07 14:32
220
Ответить
Представляю, как тебе приятно было :...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:34
Представляю, как тебе приятно было :)
Ответить
какой хороший мальчик)))Я тоже брюки-шорты предпочитаю.Маша меня совсем застыдила.Говорит,что я не умею одеваться....
Ответить
:) Улыбнулась, прекрасно представила эту сцену:)
Ответить
Юля, вас там снегом не занесло? :-) А то пишут, что в северной Финляндии снег выпал :-)
Ответить
Наташа, они там на фото в футболочка...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:35
Наташа, они там на фото в футболочках вроде. Прям невериться, что где-то сейчас снег
Ответить
дык сегодня утром выпал :-)
синяя птица C.S.
23.07 14:36
дык сегодня утром выпал :-)
Ответить
я вчера по телеку новости смотрела, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:38
я вчера по телеку новости смотрела, так вот там сказали, что в Якутии ледник таять начал от такой жары. И показали, как народ в шортах и майках по этим ледникам ходит. Я тааак позавидовала им... У нас пекло нереально просто. Гуляем в парке, но дорога туда-обратно изматывает. Хотя итти минут 10, не больше. И Гриша повадитлся от такой жары в коляске засыпать. Приходится его перекладывать в кроватку и влажными салфетками спящего протирать после песочницы :)
Ответить
ой, у вас вообще на следующей неделе под 40 обещают :-( жуть просто
мой из садика пешком в обед топает, это минут 20 ходьбы, а потом дома в кроватку, в детской сейчас прохладно, она в тени :-)
Ответить
А я только два дня назад додумалась ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:47
А я только два дня назад додумалась штору задвинуть в комнате, чтоб напрямую не пекло.
Как я при сорока буду - не представляю вообще. И дома не посидеть, и на улицу не выйти...
Ответить
не,у нас 22 тепла и солнце
Ответить
Юля, еще вопрос? Твои все болели ветрянкой? А то у нас есть риск заболеть, наш соседский дружок заболел :-(
Ответить
только Ваня.Но я довольно спокойно к этому отношусь.ну,да ближе к делу еще спишемся.
Ответить
ну и славненько :-)
синяя птица C.S.
24.07 00:36
ну и славненько :-)
Ответить
Пойду вздремну пока младшие спят :-)
Ответить
Хорошего отдыха :)
Кошка Мартовская V.I.P.
23.07 14:48
Хорошего отдыха :)
Ответить
И правильно, мы тоже часто спим - отдыхаем, когда дети спят:)
Ответить
Немного нового вчерашнего! http://eva.ru/albumpage/87928/786574.htm
лень так загружать было - не фотошопила ничего, потому я сама в купальнике как есть - со следами от одежды - т.к жара нереальная. Все швы видно на пузе... Водичка вчера была улётная - холодная, при 30-градусах вечером. Кайф обалденный! А подруга купалась по другую сторону залива - говорит - там теплющая была вода. Купались как и мы - почти ночью :-) Ветра не было вообще - гладь. Штиль. Будто лёд на воде.
Футбол классный был. Я сама засмотрелась! Димка глаз не спускал и болел активно! Счёт 2:1 в пользу наших! Очень строгий контроль на входе был. Бутылочки пропускали (с водой) только поллитровые и крышки отнимали. Ничего съедобного и спиртного... т.к международная игра.Вот!
У нас сенгодня жуткие грозы весь день. И Ливни. Сейчас только к ночи посвежело. Но завтра +35 :-(
Ответить
Классный у тебя болельщик! А закат и у нас в этой же стороне на заливе. :-)
Ответить
Ответить
Красиво! Облака, отраженные в воде очень понравились. Ты стройная красотка. *шепотом* фотографу оторвать руки, чтоб не обрезал ноги :) Футбол эмоциональный и зажигательный. Просто восторг!
А у нас и сегодня плюс 35, и вчера... и дождя нет уже полтора месяца, а то и больше :(
Ответить
Муж частенько обрезает руки-ноги... сколько ругаю - забывает... Хотя в любом случае у него улучшения есть. Раньше вообще кошмар был полный :-)
А вы от Москвы далеко? Дождь мимо вас всё гуляет ((( Не представляю как жить так долго в такой жаре. И самим тяжело и урожай погибнет весь не дай Бог (((
Ответить
Оль, море и вправду, как ледянное по...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.07 23:27
Оль, море и вправду, как ледянное поле. Никогда такого не видела. Очень, ну просто очень понравилась фотка, где Дима с дудкой - просто суперское :)
У нас тоже сегодня ливень вечером прошел, но не особо помог - через полчаса уже почти все сухо было. Зато после дождика столько народу повылазило на улицу! И мы аж в полдесятоого вечера выбрались на вечернюю прогулку. В парке свежа даже было.
Ответить
Спасибо! :-)
Нцу я думаю (по поводу - все повылазили) - у вас вон дождя сколько не было!
Ответить
Оооо, тут каждое фото комментария достойно! До чего красиво! Оля. ты как девочка выглядишь:) Молода, красива! И муж под стать, и мальчики понятно в кого красавцы вышли:)
С сеном хорошие кадры, в поле понравились очень, особенно где Денис Димку поднимает:) А море вообще отдельная тема! Как красиво получилось, фон бесподобен.
Футбольная атмосфера прямо передаётся, так и хочется за компанию крикнуть "Гоооол!":)
Последнее фото с Димулькой понравилось:
Сорри, что коротко - голова ещё тяжела:)
Ответить
ты кстати- первая увидела полевые фото - я ссылку давала, когда только море было, а ночью вот добавила новых-вчерашних, но сил не было уже писать отчёт! :-) Добавила и ушла спать!
Ответить
Вынеси отдельным постом! Фотки шикарные!
Ответить
плагиат - идеи же ваши скомунниздила!:-)
Ответить
Муж повез старших на дачу, сижу его жду обратно, а он еще даже не выезжал :-(
Ответить
Не грусти, на дачах так и бывает - уезжать не хочется. Да и дети частенько могут задержать.
Ответить
Всем привет! Девочки, кто выложил фото, не удаляйте плиз! Я только недавно приехала. пока сил нет на просмотр:) Ездили в Аркаим, почти 2000км откатались и пожили в "диких условиях", отчитаюсь позже!
Ответить
оооого! Ну вы даёте! Молодцы!:-О Далеко... как детишки дорогу выдержали? Обязательно напиши как съездили! Надеюсь и фото порадуешь! ;-) Буду очень ждать! :-)
Ответить
Напишу, покажу:) правда, мало фотографий будет.
Дорогу перенесли отлично, мы вот с мужем сегодня отсыпаемся:)
Ответить
ждем отчета
синяя птица C.S.
26.07 09:55
ждем отчета
Ответить
Обязательно сделаю:)
Ответить
Огого! Вот вы молодечики! С нетерпен...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.07 15:51
Огого! Вот вы молодечики! С нетерпением жду отчета. Катя, вы на машине ездили? Как детки дорогу перенесли? Особо интересует Аделя, т.к. Ру наверняка спала всю дорогу, а старшие у тебя уже вполне сознательные граждане.
Ответить
Да, на машине:)
Дорогу Аделина перенесла тоже хорошо, но у нас дети привычны к поездкам:) мы же частенько уедем куда-нибудь, оставим машину и исследуем:) Ещё и остановки делаем часто, чтоб кости размять.
Ответить
Добила таки я отчёт с ДР сына! Сразу предупреждаю, фотографий ОЧЕНЬ много! 3 отчёта и на скольких страницах не знаю:)

Итак, отчёт о Дне Рождении Володара:)
Поскольку 17 июля проходило празднование Дня Металлургов, (а стоит отметить, что этот праздник проходит, не менее масштабно, чем День города, а то и поболее), то ровно в полночь ожидался салют. Ну, мы и поехали. Я объяснила Володару, что с салютом начинается его ДР и вообще, это ему салютируют:) Так что встретили 18 число мы с салюта! И Потом заехали к бабушке (моей маме), поскольку она позвонила, что купила тортик и раз не спим, то чтоб зашли:) После отправились спать. На утро мы не торопясь стали собираться на празднование. Разговаривая с детьми мы решили устроить пикник – шашлык, т.к. это детям больше всего по вкусу пришлось и хотелось. Собрали с собой кучу всего (замаринованное заранее мясо, фрукты, овощи и пр.), поехали за подарками и в лес.
По дороге я сына спрашиваю «А знаешь, почему ты у меня любимый сын?» и сразу отвечаю «Да потому, что ты один!»; Это шутливо, конечно:)
Заехали в Детский Мир и дали ребёнку свободу. Замечу, что после своей мечты (мотоцикла он уже ничего и не хотел! Жаль, что больше размером мотиков нет, но и этот оценён по достоинству! Далее довольные и с отличном настроении мы отправились в лес. На нашу любимую полянку. Солнышко приятно светило, Рузанне я расстелила своё детское одеялко и положила принимать солнечные ванны:) сама между тем стала готовить мясо для дальнейшей готовки, пока муж собирал мангал. Дети в это время носились играли между собой, чаще кругами в догонялки играли. Володар периодически контролировал весь процесс и помогал:)
Когда поели уже прилично расслабились, там началось фото-хулиганство:) Дети бегали, нажимали кнопочку и он просто фотографировал все их кривлялки… муж в этом тоже участвовал, да и я мы все стали детьми на какое-то мгновение!
В общем, время прошло незаметно, отдых вышел хороший!
Заехали к бабушке, где разместились дальние родственники и там нас ждал приятный сюрприз – подарок Дарику:)
На следующий день Володара ждал торт, который папа от начала и до конца приготовил сам!!! Да, да! Обычно украшательствами я занимаюсь, а тут он всё сам сделал.
Дальше мы поехали на Лисью гору запускать шарики в небо. Пока надували дети половину перелопали и переотпускали, т.к. носились с ними только так:) Тоже здесь мы неплохо подурачились!
Потом мы пошли прокатиться на кораблике, дети давно просили. Прогулка в 40 минут по Зелёному мысу прошла хорошо! Ру спала всё время, дети смотрели и болтали
Ещё побывали в садике, заскочили на каравай, где нас тоже подарок ожидал!
А на следующий день нас ожидал обещанный и особо желаемый парк аттракционов! Поехали в Екатеринбург, в парк им. Маяковского, т.к. с нашим он не сравнится, конечно:) И то, не всё успели обойти, т.к. отрывались от души ВСЕ! Накатались на ура, навеселились. Я узнала, что за эти годы мой вестибулярный аппарат улучшился и меня больше не тошнит/рвёт на каруселях. Я так много отъездила и была довольна, особенно от американских горок (шёпотом… хочу ещё! Хочу круче!)
Тут замечу про детей:) Нас везде предупреждали и спрашивали, а дети не испугаются? После же хвалили, какие они смелые и молодцы, не боятся вообще! А катались на взрослых ведь. В аттракционе «Атлантида» они спокойно себя вели, слушали, делали что надо (гладили рыбу, загадывали желание и т.п.). С горок я Дарика вообще утащить не могла! В общем, нахвалили нас:) А мы так загулялись, что когда вернулись в машину и увидели время я была крайне удивлена, т.к. уже 12 часов вечера было!!! Вот так прошло время незаметно и весело.
Так что, как обычно празднование растянулось на несколько дней! Впечатлений осталось море у всех:)
Вот:) вроде всё коротко написала, если что вспомню – напишу:) Да и в комментариях написано кое-что:)
Часть 1 http://eva.ru/albumpage/106995/786926.htm
Часть 2 http://eva.ru/albumpage/106995/786922.htm
Часть 3 http://eva.ru/albumpage/48847/786540.htm
Ответить
Про парк хочу заметить, что детские билеты стоят как взрослые:( Всё-таки, имхо, немного это неправильно, была этому удивлена. В нашем парке им. Бондина, например, цена детского отличается, а для многодетных ещё и скидка есть:)
Ответить
молодцы! пошла фотки смотреть
синяя птица C.S.
26.07 11:34
молодцы! пошла фотки смотреть
Ответить
Веселые фотки !!!!!!!!!
синяя птица C.S.
26.07 11:38
260
Веселые фотки !!!!!!!!!
Ответить
KTM C.S.
26.07 11:44
Ответить
Ой, Катя, как же весело и насыщенно вы отмечаете детские праздники! :-) как это здорово - большая дружная семья, которой весело самим по себе и никто не нужен в принципе! :-) А подарков сколько - обалдеть! Аделиночка и впрям повзрослела после рождения Рузанны! Крошка Ру так подросла - взгляд уже такой осмысленный становится!Папа ваш просто молодец - сам торт испёк - это что-то! Даже представить не могу своего супруга, пекущего торт, а тем более, чтобы ещё и получился тортик! :-)(кстати -тут у нас совпадение - мы на день рождения уже заказали тоже торт-футбольный мяч - моя бывшая коллега дома сама печёт шедевры - я не умею вообще). И с корабликом совпадение - мы вот думаем по реке покататься на пароходике в день Варенья Дениски!:-) Про аттракционы - ну детишки дают! А Аделина??? Она тоже каталась или с папой ждала? И маме твоей респект - начать день рождения с тортика - класс! :-)

Допишу ещё - Димка дёргает.Кушать просит.
офф - третья ссылка - повторение второй....
Ответить
О, спасибо! Ссылку поменяла:)
У нас вообще совпадений много, если повспоминать: Я вот после сена нашего задумала ещё раз съездить пофотографироваться и не поверишь, именно с 2-мя косичками!!! А тут смотрю, ты именно с такой причёской:) а тортик я ещё в марте определила и рецепт отдельно вынесла, чтоб потом не искать! правда, рассчитывала сама делать, по крайней мере украсить, не так корявенько бы вышло:) хотя нас полностью устроил, конечно.

Про то, что в общем-то нам самим по себе весело - факт! Правда, мы и в компаниях времени провели немало, что кстати немного посрывало планы, т.к. очень много хотим ещё сделать:)
Аделина на некоторых каруселях покаталась, больше на детских: В "Атлантиде" прикол был... там же темень, вообще ничего не видно! только иногда загорались лампочки цветные и то на некоторое время. Так вот, Аделина у нас такая самостоятельная дама, за руку не идёт, всё с Агатой и Володаром рядом. Ну, в одном зале и смотрим/слушаем экскурсию,тут полная темнота, потом включают свет... я смотрю, Аделина стоит за ручку с дядей. И ведь они оба ничего не замечают, стоят себе и слушают:) Я так наблюдаю, наблюдаю себе, наконец дяденька спохватился "Ой, кто это тут у меня"! Аделинка так посмотрела и мигом ко мне. Остаток шла за ручку.
На кораблике рекомендую, детям интересно: Да и вообще, имхо, чем насыщенней и разнообразней, тем лучше!
Ответить
Гыы - про Аделинку и дядю )))) Я бы упала со смеху :-)
Посмотрела обновлённую ссылку - слушай, первое что удивило - Аделина в вертолётике. Неужели сидит и не пытается вылезать? :-О Моё Чадо посидело бы и попыталось вылезти скоре всего. Он парень вообще непредсказуемый. На каруселях очень эмоциональные фото! Лица такие весёлые! Все счастливые-довольные! Просто МОЛОДЦЫ! Так радовать детей! :-) Классные развлечения! Аж самой на карусели захотелось! Мы кстати и не были ни разу на них - Дениску не затащить было раньше. Потому максимум - батуты и машинки. Надо будет съездить тоже как-нибудь! :-)
Про именинника - ну красавец просто - вы подсригли Дарика? Ему идёт! :-) Девчонки все нарядные, у Рузанны бодик с вышивкой ну очень нравится! Ты такая стройная - будто вообще не ходила беременной и не рожала.

:-)))) мысли частенько сходятся - это да!!! Я на поле ещё раз хочу! И сеном тоже! Мыслей много - а это мы просто мимо проезжали. Хвостики даже завязать нечем было - верёвкой от бирки подвязывала :-)
Ответить
Я и смеялась:) на самом деле смешно вышло.
Про аттракционы, сходите! За годы вообще многое меняется, меня раньше от вида одного тошнило, а тут!

Про сено у нас тоже так - случайно:) просто мимо ехали!
Ответить
Отличный отчет :) Я люблю, когда мно...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.07 16:09
Отличный отчет :) Я люблю, когда много-много фоток! Судя по рассказу подарки сыпались на Дарика, как из рога изобилия :) Это очень хорошо, т.к. денб рождения в детстве, это совсем не то, что у взрослых. Должно быть ощущение волшебства- у вас это получилось :)
На фотках с Лисьей горы видна панорама города. Я заценила виды. И погода не подкачала - небо голубое такое.
Из парка атракционов очень понра фотка, где Аделя - сфинкс.
Увидела у Дарика игру "За рулем" и прям настольгия на меня напала - мечта моего детства, которая так и осталась мечтой. И мотоцикл клевый!
Кать, я вот сколько фоток ваших видела, и сейчас и когда Аделя маленькая была. Вы все время без коляски. Ты не пользуешься коляской вообще, или просто в кадр она не попадала?
И вот еще что хотела бы отметить - папа ваш молодец просто. Испек торт! У меня вообще это в голове не укладывается :) А сколько , лет ему, если не секрет?
Ответить
Спасибо! Я с тобой согласна:) для меня очень важны ДР детей:)
Про небо тоже соглашусь, самой нравится, когда небо голубое!
ПРо "За рулём" так и есть - это игра детства!!! Классная, помню её:)
Коляски обе простаивают по большей части, т.к. частенько они не пройдут там, где бродим мы! А я ценю свободу передвижения:)
Папе 31.
Ответить
многобукв осилю позже, сейчас лень :) первую страницу посмотрела - счастливое детство! Папа с детьми, как всегда, неотразим. С яблоком тоже весьма фотогенично выглядит. Дети красивые и довольные, Володар с подарком на дороге будет иметь успех на конкурсе в следующем месяце.
Ответить
Это многобуквие для меня самой по большей части, нравится мне писать в последнее время.
Яблоко -это из серии дурачества нашего:)
А про конкурс... посмотрим, пока не планировала участвовать:) хотя думала, что фото подходящее. Но если что, у меня задумок немало.
Ответить
Вот вы его задарили! :) С шарами просто восхищение! Очень хорошо веселитесь!
Ответить
Спасибо! Шары задумала ещё после конкурса "Праздник", а ваши фото только убедили меня в том, что это хорошая идея: и ещё, благодаря вам про длинные шары вспомнила!
Ответить
Андрэ сегодня со сном оставили. Блин, в такую жару.
Ответить
Так можешь сама забрать... ил у вас нельзя? Ну, а раз со сном оставили, значит уже лучше он там себя чувствует - это хорошо:)
Ответить
Да можно. Просто сегодня папа отводил и дал согласие на сон, я сама не хотела еще оставлять.
Ответить
Наташ, так может это и лучше в чём-то... так привыкание может быстрее пойдёт?... Как раз в жару и проспят.
Ответить
там спать просто невозможно, у нас +35 обещали :-(
Ответить
Да уж, понимаю:( Мы в Аркаиме были - такая жара жуткая, только в реке и спасаться! А у нас зато прохладно сегодня.
Ответить
и у нас!

Я всё жду рассказа вашего об Аркаиме! :-)
Ответить
Если не сегодня, то завтра:) Ещё фотки конвертировать надо, а дел куча! за продуктами съездить надо:)
Ответить
280
:-) ждууу!!!!!! Удачно съездить!
Ответить
Спасибо Оля! удачно съездили, купили помимо всего проф. машинку тестокаталку итальянского происхождения. Причём, помимо рожек и лапши она лепит сами равиоли - это просто мечта:)
Ответить
Катя, подуйте прохладой в нашу сторо...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.07 16:11
Катя, подуйте прохладой в нашу сторону. У нас пекло страшное просто.
Ответить
Дую:) мне не жалко!
Ответить
Наташа, у вас жара? :-О
У нас вчера после грозы похолодало резко - сегодня всего +20 и пасмурно. Обещают вроде ещё жару - мне малоооо - хочу опять жаркое лето! Мы даже накрытые простынями спали сегодня в кои-то времена :-)
А за Андрейку не переживай - уверена - всё будет ок! Дети по-другому переносят жару! Как-то легче чем взрослые!
Ответить
+35 у нас, на солнце наверно еще жарче
Ответить
ничего себе перепад! :-О Вроде бы близко до вас....
Ответить
Я уверена, что все хорошо будет. Там...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.07 16:12
Я уверена, что все хорошо будет. Там в группе, наверное окошки открывают, чтоб не так жарко было
Ответить
Открывают, но не помогает. Андрэ спал всего пол часа, потом вызвали меня, я забрала его, теперь вот капризничаем, на улицу не выйти, ужасно жарко :-(
Ответить
А куда Аня (abogado) пропала, кто-нибудь в курсе? Она писала, что муж продулся и пропала... Надеюсь всё ок и они просто отдыхают.
Ответить
тоже переживаю. Может на даче они?
Ответить
Вот тоже про дачу думала!
Ответить
Приветушки всем! А я тут всё с фото своими ношусь. Как только прохлада - нападает ярое рвение! В жару всё лень. В субботу нам дали добро в яхт клубе на фотосессию в тельняшках и морских фуражках + на паруснике. Свёкор постарался. У него там знакомства. Но не судьба видимо пока. У реки произошла авария. На заправке утечка нефти произошла и всё вылилось в реку. Яхты чёрные, и дел у владельцев прибавилось - не до нас вообщем (потому т.к настроенность была, пришлось быстренько придумывать что-то другое! Сделала наглый плагиат!). А днём мы в реке купались на лодке и просто плавали. Успели. Пока теперь нельзя из-за загрязнённости. Водичка +27. Вечером с соседями у дома до часу ночи шашлыки жарили (мы живём на окраине, практически деревня - у нас под окошком лужайка огороженная с мангалом, скамейкой и коптилкой). А детки игрались (у них тоже двое).
Ответить
О, яхты, фотосессия - это круто! Представляю, какие кадры нас шикарнейшие ожидают! Надеюсь, что скоро у тебя получится воплотить идею!!!!
А река...эх, тоже хочуууу: мы вчера так откупались замечательно!
И про шашлык хорошо, в общем, отдых - это здорово:)
Ответить
Спасибо :-* я сама надеюсь! Вообще август у нас настолько насыщенный будет - только бы с временем получилось! Там же нам время назначают, а не мы.
Шашлык готовила сама. Куринный в кефире, но тут на Еве мне написали - что на кефире канцерогенно :-(
Ответить
у нас тоже оооочень насыщенно всё должно быть (по планам), а мне так поболтать иногда хочется:), но нет времени пока...эх, а жаль, давно уже "не виделись2. Вот и сейчас, пробегусь быстро и спать уйду.

А мы мясо вообще просто маринуем в этом году - оливковое масло:) На ДР в виноградном делали. и очень вкусно!
Ответить
Ничего, впереди осень, зима... когда времени на инет в разы больше! :-)

Про мясо - вот в масле никогда не пробовала.
Ответить
на одноклассниках фотки смотрела, очень многое понравилось !
Ответить
спасибо, Наташа! Уже увидела :-) Приятно! :-)
Ответить
Надеюсь, фотосессия все же осушестви...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.07 16:16
Надеюсь, фотосессия все же осушествится.
Ты получается вместо яхты на поле пофотографировала? Фотки заценила только в паспорте, одноклассники почему-то виснут и не хотят ничего показывать
Ответить
Ага, в поле :-) Спасибо! :-)
Fillette Fleur C.B.
27.07 11:43
300
Ага, в поле :-) Спасибо! :-)
Ответить
Оля, я люблю твоих свекров! Какие же они молодцы, поддерживают невестку в ее проектах и очень помогают! Вот прям передай ему мое восхищение :) И папа тоже, но ему вроде как положено :-D Фотографии замечательные, ты с колосками - сексбомба! :) Парни - модели! Мне кажется, со свекрами можно сделать очень хорошие кадры в пшеничном поле, попробуй! фотосессия в яхтклубе обещает быть шедевральной :) будем ждать.
Ответить
Спасибо :-) Свёкры да - поддерживают, что есть, то есть! :-)
Ответить
Не знаю в чем идти за Андреем в эту жару :-( Ох, когда я только в свои вещи влезу :-(
Ответить
И не говори...я вообще с одеждой "страдаю". вроде и полно всего, а всё равно водном хожу.
Ответить
у меня муж такой. Впялится во что-то одно и носит до посинения :-) Хотя полный шкаф всего!
Ответить
:-D Так и мой такой! Ничего с ним поделать не могу, вот упрётся в одну вещь и всё и тоже шкаф забит!
Ответить
Девочки, всем привет! Мы продолжаем жить на даче, в москве жизни нет, как мне сообщают.
Настя, поздравляю с рождением дочки!!!!!!!! Так классно все ты описАла, как Ва тебе помгала - сказочно просто! Имя очень красивое деточке вы выбрали - у нас тоже такое в копилке)))
Катя, какое необычное имя у младшенькое - а что оно означает?мДарика и вас с мужем с днем рождения! очень интересный отчет вышел!
Вот хотела посоветоваться: Павел начал со всеми нами драться. Или рукой замахивается, или палкой какой-нить. как на это реагировать? Говорю: мы не деремся, больно, отнимаю палку, отворачиваю от себя... ничего не понимает..
И еще. Кто еще кормит? Стоит ли как-то уменьшать количество прикладываний? Павел не собирается сам отказываться ни жнем, ни ночью.
Из нового: появилось слово "бибика" (хотя я так не называла машины, говорю: машина говорит "би-би") и "вот эта"))) Пальчиком показывает и говорит))) И еще считает: де, де, де, де)))
Ответить
На счет драк - говорю что нельзя и стараюсь отвлечь или просто ухожу и занимаюсь другим делом, как бы игнорирую его.
Ответить
Приветик!!! :-)
У нас кормления сами сползают на "нет". Едим ночью. Последнее время через раз даже случается. Хотя месяц назад стрелялась.
Драться - мы тоже дерёмся. Но исключительно со "своими". Когда что-то не по нему. Постоянно повторяю, что нельзя другим больно делать. Говорю, что буду играть только с мирным мальчиком. Сразу улыбается и обнимается.

ЗЫ с бякой вы справились?
Ответить
Привет :) Да уж, на лаче сейчас поле...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.07 15:14
310
Привет :) Да уж, на лаче сейчас полегче, чем в городе. У нас сегоня сорокет и дымная завеса уже третий день.
Гриша пока не дерется, но все отнимает. Говорю, что нельзя. Больше ничего в голову не приходит.
Ответить
Бедолаги - сочувствую вам :-( Сорокет - это жесть.
Мне прямо трудно представить, что где-то такая жарень. У нас сплошные грозы. Очень сильные. И проливные ливни - прямо тропические. И душно очень. Но больше 30-ти темпа не ползёт. И серо.А вот влажность сейчас вечером - 80% :-( А по радио утром говорили, была 99%. Мы на тренировку когда шли - все мокрые насквозь были.
Ответить
Спать надо идти, а я тут сижу.
синяя птица C.S.
28.07 00:15
Спать надо идти, а я тут сижу.
Ответить
иногда ж так хорошо посидеть, когда все спят! Получить кайф от тишины! :-)
Ответить
тишины у меня сейчас много :-) отсыпаюсь второй день подряд
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/78747...
Лю... **K**
28.07 21:46
http://eva.ru/albumpage/237185/787473.htm потом прокомментирую. хотя чего комментировать, воспаленной от жары воображение рисовало подобные сюжеты. Но идти на подходящее место сил не было. Ну хоть идею покажу :)
Ответить
очень теплые сочные цвета получились, фотографии красивые, у деток загар просто загляденье :-)
Ответить
про загаз точно подмечено :) мне уже кажется, что даже в Таиланде дети не были такими загоревшими :)
Ответить
а мои белые. Мы с 11 до 3-х дома сидим. На моря или пляжи - или утром или вечером. Или мне кажется просто, что мы все белые.
Ответить
мои с утра до ночи по участку бегают, благо сейчас беседка появилась. А какие-либо вылазки организовывали после 4-х часов. В последнее время вообще никуда не ходили, жарко очень, а дома жить можно.
Ответить
эээх - когда свой дом - конечно это другое! Но это классно! Мы бы тоже нашли тенёк и тусовались бы с утра до вечера. Просто нам если выходить - цель нужна куда идти. А безцельно весь день бегать мне как-то тяжко и жарко.
Ответить
:-) с социалкой повеселила :-)
С лейкой - супер! Детки загорелые, светлые волосы особо это выделяют! Красавцы! :-)
Ответить
Вчера у нас началась Новая волна - так такие приколы были. Не знаю - видно ли это по Российским каналам. Мы местный смотрели с прямой трансляцией - смеялись. Гроза началась как раз жуткая. И случился какой-то перебой с техникой. Так на 20-ой минуте всё остановили и начали концерт по-новой в полной копии... Лица зрителей в зале нужно было видеть... :-)
Ответить
Мы с выходного в Москве. Программа очень насыщена, денег уже потратили целое состояние :) Получили наш выигрыш - путевку на два дня в подмосковный отель, теперь выбираем день.
П.С. под кондиционерами жизнь значительно легче :)
Ответить
Слушай - а конкурс с первым местом твоим спонсорский был? :-О :-О :-О Если так- супер! ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодцы! Когда планов много - это всегда гуТТТ! :-)
Ответить
ага, спонсорским :) вот как теперь говорить, что в спонсорских все куплено и накручено ?! :-D
Ответить
это да! Да нет - думаю честные они всё таки. Просто случаи с накрутками были видимо, независящие от Евы. Может кто-то из участвующих клонами пытался себе накручивать... но потом раскололи. Я ж тоже в спонсорском второе место с призом получила (клонов у меня вообще нет - ничего накрутить не могу даже одним дополнительным голосом) :-) А первое за Леди в красном - думаю было справедливое. Хотя тогда мне больше восточная девушка понравились, которую ко мне на 2-ое подвинули.

Вообщем поздравляю!!! Надеюсь на фото вашего отдыха! Место заслуженное! :-)
Ответить
Юля (Вамали)- написала ЛС тебе! Давно не было тебя видно!
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2352267.htm?m...
Закрыто
29.07 08:45
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)