Школа
411
разноМАМский
Малыши от года до трех
24.07.10 14:49

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №398 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2347687.htm?messageId=58283818

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
24.07 14:51
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2 Леди: хорошо вы погуляли. Ещё раз повторюсь-очень гармонично вы все вместе смотритесь. Тоже сразу заметила "нимб" у святоши, ещё до того, как коммент твой прочитала ))))))))))) На колесе обозрения ни за что не поехала бы!!!!!!!! Жуть!
Ответить
+1 Хорошо вы мужнин ДыРы провели:) Женя у тебя уже почти барышня:) Ты на лавочке после катания такая задумчиво-одухотворённая, если бы я мужиком была, точно бы рядом с тобой присела, разговор завести:) Сашик такой худенькой, кормите мальчика ужо МамО:)
Ответить
Саша - это наша общая боль! ;) При взгляде на его обнаженное тело у всех слезы на глаза наворачиваются! ;) Анатомию человеческого шкелета можно легко изучать. ;)
Ответить
Ой, что ты! На колесе так здоровско! Мы прям еще хотели! И даже еще выше не отказались бы! ;) Спс! :)
Ответить
+++ Прям показательно-положительная семейная прогулка :) И чтобы не говорили, а Женя на папу похожа. Такой же овал лица и прищур егойный :) Саша вот тот да, больше мамкин сын :) Вообще, все гармонично и добренько смотритесь :)
Ответить
Спасибо! Сказала мужу, что народ считает, что Женя егойная дочка - порадовался! ;)
Ответить
хорошие фотки, Женя с папой всем довольны, а ты с Сашкой уставшие какие то :)
прям семейная идилия у вас, ктоб сказал не поверить ;-)
Ответить
У нас с ним завсегда лица такие. ;) Хотя мы тоже были довольные. :)
Ответить
2Леди Хорошая у вас получилась прогулка! А с тёткой я думаю муж должен быть на твоей стороне... он должен быть на твоей стороне всегда, даже когда ты не права ;) на то он и муж...
Ответить
Так он-то считает, что он пошел МОИ интересы защищать! Типа, за меня с ребенком заступился. ;)
Ответить
все-таки нравится мне твой муж, вот совсем не говнистое у него лицо:) и вообще, прям образцово-показательная семья:) приятно на вас всех смотреть:)
Ответить
Спасибо, Мша! Муж очень ржал над "неговнистым лицом"! :D
Ответить
Наташ, про ситуацию в метро и реакцию твоего мужа: я не буду описывать предполагаему реакцию моего, ибо это был бы реальный песдец этой тетке. Я тебе могу только сказать, как человек, который может сравнить разных мужей, имхо лучше так, чем полное безмолвие и бездействие, например, моего бывшего. это, поверь, не то что бы настроение портит, а просто убивает всяческие отношения.
Ответить
Маш, ну а какой результат бы был от этого писдеца той тетке? Типа ее научить? В чем бы писдец бы был? Твой муж бы ее бить стал?
Мой муж обычно просто очень спокойно решает подобные ситуации, никаких повышенных тонов, качания прав, и писдецов, но на таких теток он как удав для мартышек. Не думаю, правда, что он бы стал в подобной ситуации с это кретинкой разговаривать, хотя бы потому что я бы была рядом - у меня спокойствия намного меньше, если бы тетка начала оскорблять, я бы ей все высказала, что думаю о ее мАсковских корнях :D А вот если б муж с ней один на один говорил, то уверена, что она бы извинилась и сама бы удивилась бы чего это она так озверела, если, конечно, это не психическая болезнь, а просто озлобленность.
Ответить
не. бить не стал бы, конечно, но, Саш, ты не представляешь себе,как изощренно мой мужможет унизить человека. думаю. тетка обтекала бы. к слову сказать, я егог совсем не поддерживаю и стараюсь быть всегда сдерживающим фактором:)
Ответить
Ну спроси его чтобы он сказал :) Интересно ужасно!
Мой муж в таких ситуациях наоборот каким-то образом добивается того, чтобы люди почувствовали себя людьми, а как результат, они потом и ведут себя с ним по-человечески. Я с высоты птичьего полета с ним согласна, но в процессе мое возмущение "несправедливостью" не дает мне поступать так же как он :)
Ответить
спрошу, но это совсем не то будет:) он фразы в процессе бешенства более заковыристые придумывает:)
Ответить
Ой, слушай, видать у раков это общее! Я в том топе вот прям благословенно Кикимку вспоминала с ее языком! И в очередной раз позавидовала ей, потому что у меня нужные слова в нужный момент как раз не находются. Я только много позже соображаю, ЧТО можно было бы сказать. А Кикимка вот прям сразу. И ТАК, что народ обтекает. Твой муж, видать, такой же. А толку спрашивать у него что-то заочно - никакого. Заочно я и сама могу: и так могу, и разэдак могу. Тут ведь главное экспромт. А он всегда превосоходит все заочные ожидания.
Я до сих пор, как любимый домашний анекдот, вспоминаю, как Кикимка отбрила какую-то тетку в самолете, которая категорически отказывалась пылать восторгом по отношению к маленьким деткам. Это было в их первую поездку в Турцию с Катюней. Катюня еще была на груди (месяцев 6-7, наверное), а Свету посадили рядом с какой-то крупногабаритной тетей, которая очень уж очевидно не порадовалась такому соседству. Она начала слишком демонстративно фыркать и сопеть, а когда глядела на маленькую Катю, еще и головой принималась качать неодобрительно. Мол, летают тут всякие с маленькими детьми, покою добропорядочным гражданам не дают. Кикимка раз пропустила мимо ушей ее охи-вздохи, два, а на третий повернулась и четко сказала: "Мадам, с вашими запросами вам нужно летать только бизнес-классом! - и не дав бедной дамО опомниться, продолжила - А если ваши внутренние потребности не соответствуют вашим финансовым возможностям, то сидите и не пиздите!" После этих слов дамо вспыхнула и побежала просить стюардессу, чтобы ее немедленно пересадили от хамки-мамаши. А Кикимка продолжила полет в тишине и спокойствие. :) Вот это я называю высшим пилотажем! ;) Вот прям хоть мастер-класс бери! Да, боюсь, толку будет чуть: с этим родиться надо. ;)
Ответить
Самое интересное, что в бизнесе тоже летают дети :-D Не, бывают, конечно, рейсы чайлд фри, но это редко :)
Ответить
Ну, в чартерах турецких, думаю, большинство детей все-таки в эконом. ;) Ну и вообще народу в бизнесе существенно поменьше, так что, вероятность раздражителей сокращается в разы. ;)
Ответить
Как раз в турецких их и полно, ибо турецкий бизнес стоит копейки :) Ну а ваще даме просто щитавидку проверить надо :)
Ответить
да, Кикимка очень языкастая:) а я тоже не всегда могу найтись, что сказать:)
Ответить
Немножко утешили вы меня, девАчки, что не у одной меня такой муж! ;)
Ответить
Да я ж грю все они психи :-D
Ответить
Наташ, отлично вы погуляли. Не знаю, что там твой муж о себе думает, но на фотках прям образцово-показательный глава семьи :) Сашка такой обаяшка, там, где в весло вцепился :-* Ничего он не тощий. Нормальный. Может, конечно, я по Марику сужу, но по мне так в самый раз!
Женя на столбе классно "грудь" выпячивает, вроде на некоторых фотках кажется, что такая большая уже, а такой еще ребенок.
Ответить
Именно так он о себе и думает! :D :D :D
Спасибо, Саш! Сашка, правда, очень худенький. Даже для меня, любящей худых деток вообще, и худых мужчин в частности. ;) Но он конституцией в своего папу: папа в детстве мог бы собой иллюстрировать какую-нибудь книжку по концлагерям - уж такой худой был! :-о
Женя - ты абсоолютно права - сама уже выросла, но на деле совершеннейшее дите. И это несоответствие разума телу меня иногда вводит в заблуждение: я пытаюсь с ней разговаривать, как со взрослой, а это пока преждевременно все-таки. ;) А "хрудь" у нас ага, мощная! ;)
Ответить
Мы сегодня 4 зуба залечили:-0 Еще 4 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:34
30
Мы сегодня 4 зуба залечили:-0 Еще 4 осталось. Сидела ваще молча, смотрела мультики и дала и сверлить и по-моему ваще ничего не поняла. В один пластилин поставили типа пульпит, будут в 3 приема лечить. Еще 4 зуба осталось. Все жевательные - с кариесом.
Все серебро нам высверлили, причем в детской сказали что 3 дырки всего, но я сама видела больше, ну и спокойнее с залепленными как-то. Неохота пульпита ждать.
Врача рекомендовали как для сложных случаев. Но наш я так поняла несложный.
Ответить
круто! вы с макой прям пример для подражания, вернее, дети ваши:)
Ответить
Я ваще не поняла, сверлили ей или не...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:56
Я ваще не поняла, сверлили ей или нет. Потом уже увидела, что да. А она просто рот открывала и все. Да и доктор заговаривала зубы очень.
Ответить
Это круто!!! А обезболевание тоже не делали?
Ответить
Нет, а зачем? Она мне сказала что ук...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 23:37
Нет, а зачем? Она мне сказала что укол до 4 лет ваще не делает, да и Кир у меня лечил спокойно но укол делать не давал. Да там же не больно, зачем укол? От укола мне кажется стресса больше.
Ответить
Не знаю, наверное всё индивидуально. Я вот жалею, что укол сразу не сделали. Так как стали сверлить и явно больно сделали и понеслось недавание, страх и протест. Там же сам укол безболезненно и незаметно делают.
Ответить
Ты знаешь моя села смотреть мультики...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 03:00
Ты знаешь моя села смотреть мультики ей показывали инструменты чет ими ковыряли потом незаметно достали бормашину и сверлили я ж сама не поняла ничего. Но говорит больно не было, может от врача зависит еще?
Ну а укол мой например орал - нет, укол не надо, буду терпеть, когда зубы например удалять надо было.
Ну и врачиха эта грит что укол не делает и типа говорят даже сложные случаи лечит неконтактных детей, у них там даж в прайсе чет про это есть.
Это в Алене и сделали на Проспекте Мира.
По ценам жуть конечно, ну для меня лично, я сама в несколько раз дешевле делаю все, но я думаю для первого раза можно, тем более вроде все зубы как раз залечат и мож долго потом не надо будет лечить.
Ответить
Cкажешь мне потом врача, попробуем и туда сходить, когда время придёт. Но всё равно я бы не стала ставку только на врача делать. От детей тоже многое зависит. Нашей тоже и интсрументы давали держать, и всячески ублажали ласково, и мульты ставили (они ей вообще пофиг были там). А ты её на руках держала или тебя вообще в кабинете не было?
Ответить
Я сидела на стуле, папа тоже. Еще Ки...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 03:25
Я сидела на стуле, папа тоже. Еще Кир сидел там же. Короче все мы в кабинете были. Да не, дело не только во враче, просто моя как-то сразу стала с ней говорить, та ей зубы заговорила плюс мультики фоном, а здесь же мы ходили в платную типа тоже детский врач, так врач говорила не с ребенком а со мной, моя ваще к ней не расположилась, просилась со мной в кресло, та отказала грубо, ну и как-то ваще не пошло. И врачих сказала что мол идите готовьте ребенка она лечиться не готова. А я-то вижу что она готова в принципе и будет сидеть, ну даже уговорить ее можно, если даже больно будет.
В бесплатной конечно я смотрю просто жесть - половину дырок ваще за дырки не считают, или что. Мне сама врач показывала сегодня пятнО, туда стала тыкать, а там мягко ну и лечить еще одну стали.
Ответить
Да фиг знает. Ну вот попробуем пойти к вашей. Нам раз в три месяца показывацца надо, dот пойдём тогда к ней. Посмотрим, как она её уговорит :)
Ответить
Да-да, посмотри, а там где вы лечили...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 04:01
40
Да-да, посмотри, а там где вы лечили, там врачиха не понра тебе? Там цены высокие?
Ответить
Нет, мне там очень понравилась врач. Особенно та. которая в итоге лечила. Цены вроде там приемлемые. во всякеом случае в сравнении в Дентал фентази. Ну вот считай, нам лечение обошлось в 48тыщ. Из них на наркоз ушло 26. Получается на лечение 22 тыщи. 6 зубов, из них 3 с восстановлением, плюс фиссуры и глубокое фторирование. Так что само лечение вроде не дорого? А у вас сколько было?
Ответить
а че такое с восстановлением? фиссур...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 04:26
а че такое с восстановлением? фиссуры это что? в молочных фиссуры не заливают, сколько раз слышала. у меня у Кира только постоянные залиты, сегодня эта же врач грит в 6 лет надо делать на постоянных. глубокое фторирование тоже кажется фигня какая-то?
у нас 8 зубов будет в районе 12 тысяч.
причем один зуб 4 тыщи который пульпит остальные по 1300 за зуб.
я считаю огромные деньги. особенно 4 косаря за пульпит млин.
но где дешевле?
если тока просто в кабинет идти какой, но там же сюсюкать никто не будет, я думаю когда постарше станет, буду водить к своей ну или в стоматологию попроще, когда буду уверена что будет спокойно сидеть и молчать.
Ответить
Вот эти цены ближе к истине. Ну, если сравнивать со взрослыми коммерческими клиниками. Мне в последнее время пломб, дешевле 1500, нигде не ставили. :( Это при том, что я зубы не запускаю, наркозов не делаю и т.д.
Ответить
так о чем речь - получается что деше...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 11:56
так о чем речь - получается что дешевле фиг и найдешь. там типа кариес тыщи 2 стоит на постоянных, а молочные дешевле.
ну или идти в любую, но там опять же надо иметь ребенка который будет сидеть и терпеть.
1500 это очень по-божески, это ты где лечишься? Я вот за 1000 ставлю пломбы но это в обычной пол-ке просто у врача которого давно знаю.
Ответить
Я много лет лечусь в Стоматологии № 4. Раньше они на Лубянке были, а года 2 назад переехали на Таганку. Но я к ним настолько привыкла, что все равно езжу. Тем более, что цены у них, действительно, более-менее, и я знаю, что они не разводят на деньги. Т.е. если лечить нечего, то так и скажут: у вас все, мол, в порядке. Уже проверено не один раз. Кстати детская стоматология у них тоже была. Раньше по крайней мере. Но, конечно, не такая, как вы с Леной рассказываете: там никто детей не отвлекал, не уговаривал: будет сидеть - значит будет. Жене маленькой я там один зуб пломбировала.
Вот они:
http://www.stomatologia4.ru/prices/
Ответить
Записала. А ты там к кому ходишь?
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 14:29
Записала. А ты там к кому ходишь?
Ответить
Ну у неё ж три зуба почти под ноль стёсаны были. Со стороны смотрелось, как обрубки такие острые. А теперь как нормальные зубы. Это и есть восстановление. Насчёт фиссур на молочных вот не знаю, знаю что ей сделали. Может только там, где восстанавливали? :mda А фторирование почему фигня? Фигня это серебрение вроде, нет? Ну вот есть вроде обычное фторирование, там раз в сколько-то месяцев делать его надо, но поскольку у нас Арина нервенная на зубных врачей, то сделали глубокое. Сказали на год-полтора должно хватить.
Ответить
Ну не знаю, по мне глубокое фториров...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 14:06
Ну не знаю, по мне глубокое фторирование фигня, тк ну не знаю, от кариеса оно разве защищает? Ну мож я скептик, кроме пломб ничего не признаю.
Серебрение это ваще для меня неведомая процедура, видела детей с черными зубами, но не понимала что это и зачем. И щас тоже серебрили, но мне как-то неспокойно было, неохота подрываться с младенцем и срочно ей залечивать зубы когда заболят.
Ответить
В смысле щас тоже серебрили? Вам?

Ну вроде как фтор защишает. Но это не является альтернативой лечению (как серебрение), а просто что-то навроде профилактики вроде?
Ответить
Ну вот я так понимаю, что это раскру...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 14:28
50
Ну вот я так понимаю, что это раскрутка на бабки, фторирование это. Типа уже в прайс включить.
Серебрили нам в бесплатной. 3 зуба только. Там больше дырок не видели. Свекровь моя например вот тока была грит вас раскрутили и зубы ваще таким маленьким не лечат.
Ответить
Не, но фторирование не так уж дорого и стоит. Да ну, я не считаю, что это развод на деньги.
Ответить
у меня так же примерно получилось, пульпитов тт не было, жевательные зубы где-то по 1500 тысячи, верхний кариес контактный 1700, без укола, и как бЭ даже и не понадобилось. причем мультиков не было, ей оч хорошо зубы заговорили
Ответить
Айфер, извините, а в какой клинике вы зубы лечили?
Ответить
В Маркушке.
Айфер C.S.
25.07 13:33
В Маркушке.
Ответить
спасибо.
Anonymous
25.07 13:37
спасибо.
Ответить
я вообще дурею с ваших цен:-О
Ответить
Вы где в итоге сделали?
Айфер C.S.
25.07 01:24
Вы где в итоге сделали?
Ответить
Ух ты, моледец Вероничка, высидела :)
а шо за пульпиты такие? кариес или шо?
Ответить
Ну вы молодцы, прям! =D>
Ответить
а врач сказал, откуда у Вероники кариес взялся? всё-таки, из 24 (или сколько у них там зубов) зубов 8 кариесных - это очень много
Ответить
в смысле откуда? а кто знает?
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:25
в смысле откуда? а кто знает?
Ответить
ну, откуда кариес взялся? всё-таки, мне кажется, что на них надо было как-то сильно воздействовать, чтобы к 3м годам кариес получить... или зубы сами по себе плохие (как у меня, например... у меня наследственность очень плохая)
Ответить
Мят, вовсе необязательно. Еще раз по...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:30
Мят, вовсе необязательно. Еще раз повторяю, у Кира все молочные были плохие, с пломбами а 4 удалено. В постоянных далеко не все так ужасно.
Молочным зубам много не надо чтобы разрушиться. Вот лично у Вероники пятен черных нет, просто точка, но это уже кариес и надо лечить. Потому что там очень быстро все разрушается, поэтому именно показать врачу надо.
Ответить
Мят, нам врач говорила, когда Маке зубы лечила, что похоже, что у него так зуб еще в утробе сформировался, что в одном месте слой эмали очень тонкий - там и кариес случился. Но наверняка кто же скажет... Но после того случая мы зубы чистим детям как маньяки :) А до бабушки все причитали, что деточку жалко, такому маленькому и зубья чистить, так что не всегда чистили маниакально тщательно. Я считаю, что причина скорее в этом была, а не во врожденных дефектах, а может наложилось одно на другое...
Ответить
ну вот я про это и говорю, либо уже плохой зуб сформировался, либо надо воздействовать на него конфетами-соками, или не чистить
Ответить
Мят, нам сказали, что большую роль играет ГВ по требованию. У меня у Моти в почти 5 ни одного тронутого зуба, а у Киры уе 3 было сделано. И соки. Кира обожает, а Мот не пьет вообще. Хотя она через трубочку, но все равно
Ответить
У меня у обоих было гв по требованию. Не очень понимаю как оно повлияло - плохо или хорошо?
Большое отличие у нас в том, Марик категорически отказывался чистить зубы фторированной пастой, так что мы практически до 5 лет чистили той, что без фтора. А Мика согласился на эту пасту и ему мы стали чистить фактически вместе с Макой фторированной с 2-х с половиной лет. С Микой мы к зубному еще не ходили, но я раз в несколько месяцев очень тщательно осматриваю детские зубья - зеркалом с подсветкой со всех ракурсов, вроде пока нет повода бежать к врачу.
Ответить
Мята, сы сволочь потому что могла бы...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:35
Мята, сы сволочь потому что могла бы предложить глубоко беременной вентилятор, сами им не пользуются, вместо того чтоб сказать "ну пойдете гулять если шапку надевайте" (на улице 40 и я ей тыщу раз повторила что дохну от таких температур)
Ответить
Насть, откуда ей знать-то, что тебе этот настольный вентилятор так вожделен? Если она им не пользуется, то скорее всего думает, что проку от него никакого. Более того, есть люди, которые считают, что типа продуть может, и т.д. Если б ты попросила этот вентилятор, а она сказала бы "не дам", тогда еще можно о чем-то говорить. Но вообще бред какой-то, что в Москве вентиляторов нет :crazy
Ответить
я у нее дома не отползала от него. н...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:54
70
я у нее дома не отползала от него. ну можно было вывод сделать что мне он вожделен как манна небесная?:)
Ответить
в москве, говорят,даже кондеи пропали:)
Ответить
Не, Маш, на рынках грят есть вентили...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:56
Не, Маш, на рынках грят есть вентили. 4 штуки напольный. Офигеть, да? А кондеи есть по 40 штук но ставить вроде очередь
Ответить
так вот я на рынке и купила напольный за тыщудевятьсот:)
Ответить
У мужа дядя продает эти долбанные кондеи. Так вот подрядчики, которые их устанавливают, за одну неделю подняли цены с 5 тысяч за установку до 25. Так что сами кондиционеры может и есть, но цена кондиционер+установка для многих запредельная.
Ответить
А чего ты муша не пошлешь за вентом? она ж у вас странная, может и не поняла что тебе надо :)
Ответить
ну в принципе да, она может не дать ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 11:41
ну в принципе да, она может не дать тока потому чтоб никого не продуло, типа так спокойнЕе ей. Но мы уже с Киром забрали его.
Ответить
мне кажется, что ты очень много от неё ждёшь... она, конечно, могла бы предложить, но не обязана; если тебе он необходим, то могла бы попросить сама - что тут такого?
Ответить
Ну конечно не обязана, но могла бы. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:33
Ну конечно не обязана, но могла бы. Ничего такого в этом нет - поинтересоваться, не нужен ли мне вентилятор, не считаю это чем-то особенным.
Ответить
так вот и она, может, не читает чем-то особенным, если ты сама спросишь... а не спрашиваешь, значит, не надо
Ответить
Ой да ладно, такие церемонии значит ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 11:03
80
Ой да ладно, такие церемонии значит про шапку мне напоминать ежедневно можно, а вентилятор предложить нет?
Ответить
Мы сегодня в Дмитров на озеро ездили...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:42
Мы сегодня в Дмитров на озеро ездили.
ДОехали быстро, сходили пообедали в рекомендованном на еве ресторане, типа дешево. Чесгря я не поняла че там дешево, ну да ладно:)
Доехали до озера началась гроза, ну мы залезли купаться значит все равно, не зря ж ехали. Когда начался град, я стала звать мужа чтоб он ребенка забрал, тк больновато было. Ну он прискакал с ключом от машины и полотенцем, ключ пихал Киру, Кир зачем-то этот ключ сунул Веронике под полотенце, короче ключ потеряли! Проливной дождь, мокрые все, я в купальнике, грязь лужи и нет ключа, телефоны непонятно где тоже. В шоке была. Стали прочесывать все. Но славьте Кир же и нашел в луже ключ. Я уже думала убью их всех.
Вчера ж мы на местном пляже мячик потеряли, дорог был как память, из Лондона привезли, так забрали наши дорогие соотечественники, в Болгарии ж ничего не брали, а тут...
В общем, нашли ключ, вся машина мокрая внутри, согрелись, потом еще раз купались, Киру озеро больше понравилось чем наш анал им. Москвы. Ну и мне тоже.
И чет опять душно дома:(
Ответить
ну вы даете с ключами-то:) ходи дома в мокрой майке:)
Ответить
Вот у вас приключения :-O :)
Ответить
веселуха млин :)
Mentos@ V.I.P.
25.07 09:36
веселуха млин :)
Ответить
Ага, значит все-таки где-то была гроза? А мы все ждали-ждали, да так и не дождались. Туча повисела-повисела, и ушла.
Ответить
о, у нас муж вечно ключи теряет... для меня это такой стрес!

у нас сейчас в квартире 30 градусов, на улице 27
Ответить
Дай пароль, Наташенько:)
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 22:53
Дай пароль, Наташенько:)
Ответить
++
Masyapa C.B.
24.07 22:53
++
Ответить
Наташа, вы хороши все, и правда дети...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.07 23:39
Наташа, вы хороши все, и правда дети на тебя похожи, обои, Женя конечно имеет что-то от папы, но в общем в основном твои.
Прогулка ваша понра, а где ресторан?:)
Хорошо отдыхаете, тока видно что очень жарко:)
Ответить
Дык к ресторану же ж у меня уже настроение испортилось, и я ничего не хотела ни фотографировать, ни сама фотографироваться. ;) Да и чего ты там в том Шеш-беше не видала? ;)
Спасибо, Насть!
Ответить
Поклала в две последние папки чутка фот. Ибипетские чиста символически, сразу предупреждаю :)
Ответить
Я фшоки от Арины под водой. С открытыми глазами! У тебя феноменальный ребенок.
Огурчик ниче так, помесь с удавом :) Свекровь засолить просит, чтобы как в кунсткамере народ удивлять?
Ответить
Да СЫ грит пусть Лена порежет их и молосолит. Я грю а потереть на тёрке не надо? :-D
Ответить
Во Арина дает и под водой и с ластами, круто:cool2
она с вами плавала на рыдок смотрела или это в басике?
Шо это за огурчик такого размера, чернобольский :-о
Ответить
Не, эта фотка в бассейне. А в море да, плавала. Даже с маской. Трубку пока не осилила она :)
Ответить
А как она так научилась? Ты ее в бассейн водила? Или она просто вундеркинд такой?
Ответить
Нет, не водила. Только с сентября поведу. Вообще, сама научилась. Она и плавает вполне себе сносно уже.
Ответить
С ума сойти!
Lady Di C.B.
25.07 13:15
С ума сойти!
Ответить
Ненуачо, ты б видала кабаки наши - л...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 11:42
Ненуачо, ты б видала кабаки наши - лежат и морщацца. Я не могу ваще готовить а уж из таких овощей и подавно. Я не пойму а зачем их доращивать до такого состояния? У меня два огромных кабака. Нельзя их молодыми снять и приготовить? Мне прямо вот неприятно даже на них смотреть.
Арина поразила под водой, прямо вот человек-амфибия, выросла так опять, круглолицая такая, а глазищи огромные, все больше на мать похожа становицца.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, нафига их так доращивать. Почему бы не снять их молоденькими, маленькими и вкусными. Видать, думают, что чем больше - тем надольше хватит жратвы :)
Ответить
Нее, это просто дело одного дня, буквально: в один день не сняла (забыла, к примеру, или не нашла), на след. день - глядь - уже переросток! ;)
Ответить
Ой, нет, посмотрела на огурчик! :-о Такой, конечно, за один день не вырастает! :-о
Ответить
:-D Причём, таких большинство. А нормальные (относительно, конечно), это такие, какие как ты говоришь на день-два передержали :-O :) Таких тоже надавала, но как по мне, так и их молосолить нельзя.
Ответить
+1 у мамы сейчас так огурцы в парнике растут, за день замоталась, не успела снять, а там уже ого-го!
Ответить
Ну вот хошь я тебе тож такого комбик...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 14:30
Ну вот хошь я тебе тож такого комбикорма подарю. А ваще мож это гордость агронома? Чем больше кабак, тем лучше? Корка жесткая, семки внутри огромные.
Ответить
Мякоть волокнистая...:)
Айфер C.S.
25.07 14:47
Мякоть волокнистая...:)
Ответить
Не ну вот например бакликов я не вид...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 18:50
Не ну вот например бакликов я не видела таких. Ну то есть большие и хрен с ними, они и так вкусные. А кабаки? Там кора как древесная млин.
Ответить
Ну уж больно символические! ;) Но красиво! А как это Арина с открытым ртом под водой?
Ответить
Пока ты не сказала про открытый рот, я и внимания не обращала. Глянула на фотки и правда везде улыбка с открытым ртом :-O :)
Ответить
шото не нашла тебя в бикинях:) огурец ваще убил:) надеюсь, ты его таки засолила?:)
Ответить
Офигеть! Это я про Арину! Вот прям не девочка, а огонь!
Ответить
Зато зубных боицца :)
Айфер C.S.
25.07 15:09
Зато зубных боицца :)
Ответить
Ты ныряла что ли там:)? А мурены они вообще сразу прячутся или их лучше стороной всё же обплывать? Арина какая у тебя спортивная, и улыбается, красоточка:)!!! Огурец поразил конешно:), меч-кладенец, а не огурец:)
Ответить
классный огурец! Однозначно надо засолить, только банку пусть найдёт подходящую )))))))))
Арина под водой-это шедевр!!! Русалочка!
А на турецкой папке другой пароль? Хотела посмотреть ещё раз, а не получилось.
Ответить
абалдеть, как Арина под водой плавает:-О наша тут пару раз притопилась в волнах, вот с такими О_О глазами всплывала)))

огурчики такие.... интересные))
Ответить
кинься в меня паролем, плз
Ответить
Про свадьбу. Поговорила сегодня с мамой, она оказываецца вообще не собиралась ехать в ресторацию. Грит я сразу сказала, что для меня это очень тяжело по жаре, даже на машине. Ну то есть она то думала, что я так и так поеду (с чего так решила, не понятно). Грит я подумала, что мы вместе съездим в ЗАГС (вот уж куда я точно не собиралась ехать), даже если бы на свадьбу думала идти), а потом бы я отвезла маму домой (это всё так мама придумала в голове своей), меня ессесно опять не спросили), потом бы я вернулась в Царицино" (у них там какая-то часть программы) и оттуда повезла бы гостей в ресторан (это где-то недалеко от Чехова, х.з. Чехов ето ваще где?) и потом бы уже как хочу поступила бы, но мама почему-то решила, что на ресторан я не останусь, а только помогу с извозом :) Ваще кино млин :) Ну я сказала, что машина с понедельника в продаже и что если будет покупатель, то придерживать я её не буду. И что надо позвонить сказать об этом, что я сразу не сообразила про продажу эту и не хочу подводить, и пусть на меня не ориентируюцца в плане помочь отвезти гостей. Мама сказала (о, славьте!!!), что завтра позвонит тёте (тел брачующихся она не знает) и скажет про машину и . И ещё, мы с ней решили, что подъедем к ЗАГСу или в Царицино (на это я ещё могу пойти), поздравим, подарим подарки и поедем домой.
Ответить
Ну и правильно, так и сделай.
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 03:26
Ну и правильно, так и сделай.
Ответить
Маришка, а я не поняла, а люди, кото...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 03:28
Маришка, а я не поняла, а люди, которые возят на свадьбе, это они сами вызвались или их обязали? Я просто знаю что да, раньше так делали, но типа совсем близких просили, но ваще если так, то машина стоит денег, почему бы не заказать на всех машину, а если кто уж будет с машиной, то и хорошо, мне лично вот не представляю что за свадьба такая должна быть чтоб я по городу возила веселых гостей, часто незнакомых, я б отказалась и предпочла чтоб возили меня.
Ответить
Мне кажется это пережиток прошлого - так возить. Или я ошибаюсь. Но для меня вообще все свадьбы, с пышностями, с поездками к вечным огням, с выкупами (особенно когда живот уже на нос лезет), с "горько" и прочим, какой-то сюр.
Ответить
о да, вечные огни и проч это жесть. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 04:00
о да, вечные огни и проч это жесть. Это мож када студенты женяццо можно попросить кого-то? Но когда извините думают заказать три или четыре машины, рестораны и проч. заказаны, то есть люди не скупятся, но при этом ходить и просить чтоб люди на машине были? Это как-то беспардонно, почему на похоронах не просят гостей повезти, а берут автобус например?
Ответить
Не, ну вот я, например, не знаю степень платёжеспособности и размаха предстоящей свадьбы. Но когда мама спросила у тёти насчёт подарка, то та сказала, что конечно же лучше деньгами. Типа молодые, деньги нужны, квартиру ремонтируют ну и вообще. Не, ну я понимаю, что наверное они не от большого богатства обращаются с такой просьбой. Но я ещё раз повторюсь. Мне бы было не сложно, если бы я планировала туда идти. Но в целом да, так себе всё это.
Ответить
++ согласна
Masyapa C.B.
25.07 14:24
++ согласна
Ответить
да нее, ну просто спрашивают-а ты на машине? Если отвечают положительно, то могут спросить, а не согласишься ли посадить к себе в машину ещё кого-то. Если ответишь отрицательно, то прикинут к кому в машину тебя посадить. Мне даже не понятно что тут такого странного. Ну вот например мы не любим ездить на чужой машине, нам удобнее на своей. А раз уж мы на своей, то почему бы нам не взять к себе ещё кого-то? Так же веселее.
Но может дело в том, что у нас расстояния с вашими не сравнимые, ну что тут у нас по городу покататься? Ездят обычно к памятнику Русалка на море и на водопад, иногда в парке Кадриорг ещё гуляют. Максимум этих катаний вместе с прогулками, фотографированием и шампанским- на два часа.
Ответить
Да не, ну а на фига на свадьбу на ма...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:02
Да не, ну а на фига на свадьбу на машине? Не пить? И весь день ездить за рулем? Не знаю, удовольствие сомнительное. Ну и ваще я понимаю в ресторан еще пойти на свадьбу, но эти вот гулянки я могу понять тока если пить будешь, а ездить за рулем - не, для меня это напряг.
Ответить
+++
Masyapa C.B.
25.07 22:05
+++
Ответить
а ты чё всё плюсуисся? )))
МариШШка V.I.P.
25.07 22:24
а ты чё всё плюсуисся? )))
Ответить
потому шо я согласна с тем, что а) возить на своей машине пьяных гостей на свадьбе - это геморр б) что это пережитки прошлого в) что для большой свадьбы можно и раскошелиться на машины г) что это вообще не прилично просить гостей развозить на их же машинах других гостей:)
Ответить
наверное у вас и у нас слишком разные свадьбы, у нас не бывает (ну по крайней мере я никогда не видала) пьяных гостей ДО ресторана. Да и после не часто бывают, слава Богу.
По пункту в)-а где шла речь о большой свадьбе? Я говорю о вполне таких средне-обычных, на свадьбах алигархов не была.
Ответить
не, ну если много машин, то это уже большая свадьба? и потом, гулянья у нас начинаются задолго до ресторанов. ты думаешь, что катаясь по москве и останавливаясь в разных местах, гости не выпивают?:) еще как выпивают! а олигархи как раз таки всоих гостей транспортом обеспечивают:)
Ответить
ну если человек 50-большая? По мне так нет, а получается машин 10.
И я про то и говорю, что заказывать машины-у нас я такого не встречала. Поэтому и предполагаю, что так делают только на очень больших свадьбах. Хотя там и свои шофёры, наверное, у людей есть, зачем им чужие машины?
Ответить
Оспади, а молодожены на чем едут? То...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:56
Оспади, а молодожены на чем едут? Тоже не заказывают? У нас на средних свадьбах везде заказывают машины, а как же иначе?
Ответить
вот только молодожёны и заказывают. И то не всегда. Частенько и молодых возят на какой-нибудь хорошей машине друзья )))))))))))))))) Но это всё-таки от недостатка средств. Чаще всего всё-таки молодые на лимузине или другой какой-то "специальной" машине.
Ответить
Я просто не представляю, у меня нет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:01
Я просто не представляю, у меня нет знакомых с десятком машин, чтобы во-первых я их всех хотела видеть на своей свадьбе, во-вторых они согласились быть за рулем, в-третьих смогли быть за ним в-четвертых так рисковать и ждать что все приедут.
Это нереально, поэтому заказывают машины и не думают. Но думаю 50 человек вряд ли катаются по Москве, думаю на катания либо машины заказывают либо действительно типа приезжай в загс а потом покатаешь гостей, ну типа хитрожопый ход такой:)
Ответить
А у нас наоборот большинство едет на своей машине в ЗАГС, т.е. без машин только те, у кого вообще нет машины в принципе. Ну или если только близкие друзья изначально договариваются ехать вместе, то едут на одной машине.
И молодожены делают предварительную прикидку - кого к кому можно посадить. А если водитель сам не смог приехать-ну значит такова селяви. При наличии свободных мест безмашинных куда-то пристроят, а если мест нет-ну значит и не поедут они кататься.
Ответить
Ну вот я не представляю, чтобы все е...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:09
Ну вот я не представляю, чтобы все ехали на своей машине в загс, у нас если пригласят в загс, все поедут на такси, делать нечего на своей ехать. тем более много всяких родственников, которые машин не имеют.
Ответить
А почему "делать нечего-на своей ехать"? Чего у вас делают в ЗАГСе? У нас роспись минут 10-15 и усё.
Ответить
Потому что все будут пить в загсе то...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:13
Потому что все будут пить в загсе том же, а ты стой как дура и не пей и вози на своей тачке потом подвыпивших рязанских бабок.
Ответить
вот я Маше уже ниже написала, что поняла прикол-все хотят пить! А у нас почему-то не все хотят пить. И рязанских бабок у нас тоже нет ))
Ответить
Ну это образно. Приехала с хутора ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:16
140
Ну это образно. Приехала с хутора какая-нить тетка или бабка. И села к тебе в авто. Оччеень приятно.
Ответить
да мне похх, если честно, даже прикольно было бы )) Но вообще-то молодые сажают по машинам так, что родственники вместе, а друзья вместе. Ну стараются по возможности, по крайней мере.
Ответить
Маришш, ну этих 50 человек надо "накормить и спать уложить". по мне так большая. если бюджета хватает на эти 50 человек, то уж о машинах тем более надо позаботиться.
Ответить
Это первое, о чем нужно подумать, я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:59
Это первое, о чем нужно подумать, я так понимаю.
Поэтому если бабок нет в ЗАГС не приглашают, токма родственников. Сразу в ресторан. Потому что 50 человек катать действительно накладно. Но славьте щас этим уже не страдает никто почти, вечные огни и проч.
Ответить
а у нас и тут наоборот: в ЗАГС приглашают всех, например коллег по работе и не близких родственников тоже. А в ресторан уже только близких.
Ответить
не, у нас не принято это. Ни разу не слыхала о таком.
А как у вас это происходит? Эти заказанные машины с утра ездят за каждым домой что-ли и потом везут в ЗАГС, или как?
Ответить
Ну а как? Если куча родственников, к...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:03
Ну а как? Если куча родственников, к загсу видимо подкатывают или к дому невесты, оттуда в загс, потом катают и в ресторан. если конечно гулянку надо непременно со всеми гостями устраивать.
Ваще вот в Греции я так понимаю церковь и ресторан, нету этого идиотизма с гулянками.
Ответить
а у вас большие гулянки обычно? Ну наверное тоже из-за расстояний больших. У нас то всё недалеко.
Ответить
Да где у вас?:) я в Москве была на 1...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:11
Да где у вас?:) я в Москве была на 1 свадьбе только. В Сочи была на гулянках.
Не ну а какие большие? Гуляют недалеко обычно, наверное в центр не попрутся из Подмосковья.
Ответить
ну ты, Лена, Маша-вы пишите, что это очень муторно и утомительно-гулянки эти. У нас не долго и прикольно как-то.
Ответить
да это не муторно а просто непонятно...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:13
150
да это не муторно а просто непонятно зачем это, ну приехали туда сюда, там выпили, сям. По мне так сесть уже и не дергаться, ну да, поездить мож интересно, опять же - пассажиром.
Ответить
ну так красиво ж и интересно пофоткаться везде? Не?
Ответить
Даааа? а зачем?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:17
Даааа? а зачем?:)
Ответить
ну красивая ж фотография в свадебных нарядах на берегу моря или на водопаде?
Ответить
ну а я тут причем?:) они без меня не...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:39
ну а я тут причем?:) они без меня не сфоткаются что ли?:)
Ответить
ну а тебе не интересно с друзьями или родственниками сфоткаться? Ну, по-любому, это дело добровольное, можно и не ехать, конечно, но тогда тем-более никакой проблемы не будет-просто сказать, что я на катания не еду и всего делов.
Ответить
у нас гости съезжались к загсу, а потом мы всех катали ( это на первой свадьбе). на второй мы всех приглашали в ресторан, кроме родственников, родственники сначала были в загсе.
Ответить
короче я поняла фишку-у вас никто не хочет быть за рулём, потому что ВСЕ хотят пить! )))
Ответить
А что, интересно на свадьбе не пить?...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:15
А что, интересно на свадьбе не пить?:) Мне вот лично не надо нажраццо и упасть, но выпить конечно полагается, иначе как вытерпеть еще это все?
Ответить
пьют у нас в ресторане
МариШШка V.I.P.
25.07 23:19
пьют у нас в ресторане
Ответить
млина, ну вот я же ж и объясняю, что у нас принято кататься караваном,чем больше машин-тем интереснее. И очень многие, практически большинство, и так едут на своих машинах. Так почему бы не взять к себе ещё кого-то, если ты и так не пьёшь? У нас водителям наливают безалкогольное шампанское. За рулём ездят не весь день, а от ЗАГСа и до ресторана. К ресторану обычно все водилы отгоняют свои машины и приезжают уже на такси, или подвозит кто. Ну и из ресторана домой уже тоже все своим ходом. А на прогулках особенно и не пьют, шампанское только и то по 1-2 бокальчика. Так что особо водители ни в чём не теряют.
Ответить
Марин, у нас такие свадьбы лет 15 на...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:29
Марин, у нас такие свадьбы лет 15 назад устраивали, с машинами друзей. Сейчас все все заказывают сами и в жизни я не представляю сейчас вот чтоб кто-то мне сказал мол будь другом приезжай на машине. Водитель очень много теряет, ты сидишь сзади ржешь и пьешь, а водитель за дорогой следит, мне их всегда жалко лично было. Потому и нанимают посторонних.
Ответить
у нас в машинах никто не пьёт....:-o
Ответить
В смысле? Во время гулянок этих не п...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:36
В смысле? Во время гулянок этих не пьют? Да еще в загсе все начинают обычно.
Ответить
у нас возле ЗАГСа пить запрещено, только если снять там банкетный зал. Но обычно всё-равно по полстаканчика разливают. А потом приезжают к Русалке и выпивают там ещё по одному бокальчику. Ну и если едут на водопад, то там ещё по бокалу шампусика-и усё. А на ходу не пьют, неее.
Ответить
Ну в общем если бы была компания зна...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:45
Ну в общем если бы была компания знакомых, мож я бы и поехала на машине, да и то вряд ли. А просто приехать и возить незнакомых или малознакомых людей - ни за что, мне такая миссия неинтересна.
Ответить
ты бы гордо ездила одна или вдвоём с мужем?
Ответить
Я бы предпочла ездить сама или ваще ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 22:58
Я бы предпочла ездить сама или ваще подгрести к ресторану сразу же. Мне эти гуляния неинтересны, один раз была в жизни 12 лет назад на свадьбе близкой подруги, и то там было заказано куча машин, а если кто был на своей - ну так и щастье.
а муж мой ваще на свадьбы не ходит ни на чьи, не любит это дело.
Ответить
как на разных языках говорим:-)
Ответить
Так я ваще не понимаю кайфа быть за ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:12
Так я ваще не понимаю кайфа быть за рулем в этот день плюс обычно свадьба это пара-тройка знакомых людей, остальные это ваще кто? На фига мне чья-то пьяная бабушка в машине? очень весело:)
Ответить
я не понимаю, откуда у вас берутся пьяные гости в самом начале? уже прямо в ЗАГсе пьют??? возят по городу после регистрации... потом у нас, например, была пара часов, чтобы передохнуть и все уже шли к ресторану своим ходом, и никто никого не развозил
Ответить
Ну не пьяные, но веселые. Да, в Загс...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:07
Ну не пьяные, но веселые. Да, в Загсе наливают всем шампунь, до загса тоже пьют дома. ну немного конечно.
Ответить
я, конечно, не гуляла на многих свадьбах, но там, где была, такого не было... возле ЗАГСа никто не пьёт, до ЗАГСа тоже; подьезжают к обычным "свадебным" местам, там по бокалу шампанского и всё
Ответить
ну а по бокалу? это не пить что ли? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
25.07 23:14
ну а по бокалу? это не пить что ли? я после 3 бокалов уже буду очень веселая.
Ответить
это пить, да, если по бокалу:-) но у нас те, кто сам решает вести машину (никто ж не заставляет), не пьёт... догонит всех остальных в ресторане
Ответить
пьт сразу после записи в загсе, потом на гулянках, потом в ресторане:)
Ответить
наверное, у нас, всё-таки, размах гуляний ДО ресторана меньше)))
Ответить
я тоже пришла к такому выводу )))))))
Ответить
хорошо, что нас тут двое, а то я уже начала сомневаться в своей адекватности )))))))))))))))
Ответить
:-):-)
мята V.I.P.
25.07 23:37
:-):-)
Ответить
У меня муж велик поломал :) что-то там хрустнуло и треснуло в хреновине для переключения скоростей на заднем колесе. Я полезла искать детали в тырнете, чтобы починить - одна шестеренка стоит 27 баксов, а вся хреновина, с двумя шестеренками и механизмом - 17... Чудеса капитализьму.
Ответить
у нас было хуже:) у Андрея полетела цепь на новом велике, велик стоит 7 тыс, цепь - 3,5:)
Ответить
ой, еще вспомнила:) у Андрея машина типо вашей, стоила 14 тыс, полетел аккумулятор, поставили новый за 8 тыс:)
Ответить
Ну да, у нас тоже аккумуляторы в пол цены машины, если не больше. Я сначала думала детям два аккумулятора купить, а потом решила - нафик, лучше уж две машины - разница будет незначительная :)
Ответить
ну и как, купила всю хреновину?
Ответить
Ну да. :) Поменяю всю штуку, а сломанная останется на запчасти :)
Ответить
американцы б до такого не додумались )))
Ответить
Американцы бы отвезли велик в мастерскую и не корячились сами. Но мне лень в мастерскую. :)
Ответить
вот-вот ))
МариШШка V.I.P.
25.07 22:50
вот-вот ))
Ответить
мы вернулись:-) такой душевный шашлык получился - сегодня ещё доедали... я думала умру от обжорства, ещё и арбуза на вечер наелась - млять, всю ночь бегала в кусты! и у снула только в 4 утра - 1 комар летал над ухом и жужжал, сцуко! никак его не убить было, аж почти до слёз... зато встали с мужем в 12))
так жарко сегодня было, жуть! хотели на море поехать, а купаца нельзя сегодня было, в России какой-то плавучий остров оторвало и принесло к нам, вода была чёрная от ила... ну и я пошла и ещё на 2 часа легла поспать)))

щас пеку пирог с нектаринами, завтра сёстры со своими детьми к нам на обед придут
Ответить
вот вы молодцы, душевно отдыхаете! Как Лашу такой отдых, не слишком непривычно? ))
Ответить
да ну его! сидит в интернете до 4 утра, потом спит до обеда - на куя МНЕ такой отдых?
Ответить
непорядок! Пинай его сильно!
МариШШка V.I.P.
25.07 23:43
непорядок! Пинай его сильно!
Ответить
то Леди про свадьбу... ты или не слышишь меня или не хочешь услышать
Ответить
Да слышу я, мят, слышу. Поняла, что ты имеешь в виду, что отказываться за день до свадьбы непорядочно. Но мне просто такие вещи по фиг. Если люди для меня ничего особого не значат. ;) А все мои двоюродные ничего особого для меня не значат. ;) Близкого человека так бы не подвела.
Ответить
то Леди про фотки... я хочу усыновить Санчеса))) такой сиротливый стоит на этом столбике, ещё и футболка упала с плеча)))
вот теперь я вижу, что Женя очень похожа на папу, только цвет лица твой, а Снёк весь твой:-)
про мужа... вот на вид, ни за что не сказала бы, что он такой...эээээ...неприятный мужчина! очень он такого простенького, домашнего вида, а вот, поди ж ты, как жизнь может отравить
на колесо НИ ЗА ЧТО бы не села!:-О там даже ремней нет!!!

ну и дааааааа! сиськи у тебя всё те же:-9:-)
Ответить
зачем тебе ремни на колесе-то? Тогда уж парашют.
Ответить
штобы не вывалица)))
мята V.I.P.
25.07 23:39
штобы не вывалица)))
Ответить
Дааа, наши вакантные плечики всегда оченна вызывающие! :D Женя прям сразу поцелуть лезет! ;)
Что ж вы с Маришкой такие трусливые? В колесе вообще ни разу не страшно. А бортики такие высокие, что ремни не требуются. Ну разве что ты сама захочешь вывалиться за борт. ;)
Ответить
я в папку с Турцией положила фотки с поездки на наши острова. Пароль папки какой и был. А там дальше следуйте инструкции ;)
Но сразу предупреждаю что там много фоток и других людей, т.к. я не отбирала специально только наши. И много фоткал наш Даня, поэтому не удивляйтесь качеству )))
Ответить
а какой был? я у себя не нашла
Ответить
может ты ещё хочешь сказать, что и фотосессию нашу не видала? :-o :-o :-o )))))))))
Напсала в личку.
Ответить
фотосессию видела, но пароль к той папке у себя не нашла))
щас пойду гляну
Ответить
ушла и не вернулась ))
МариШШка V.I.P.
26.07 00:29
ушла и не вернулась ))
Ответить
я тут торт делаю к завтрему))

скока фоток!:-О)) здорово вы отдыхаете:-) даже знакомые лица есть:-) вот тот длинноногий мальчик - Кристьян?:-О
шашлЫки у вас тоже хорошие, рыба ещё лучше))
Ответить
о, ну ты как всегда-кулинарко!
Кристьян в синих плавках, дальше в оранжевых шортах. На пушке второй с конца, не самый высокий. А Кристель там на пушке перед ним, и ещё в розовом платье, где трое деток под кустами смородины-она самая высокая.
Ответить
да второй торт вроде сожгла(( там наполнитель шоколад и не могу понять: горчит, потому что подгорел шоколад, или потому, что шоколад горький был
Ответить
скажи, что так и задумано-с горьким шоколадом. ;)
Ответить
Как много :) Здорово отдохнули, сразу видно. Рыбка обалденная. Только не поняла что там с пальцем ноги и зачем вы его жгли?
Ответить
это ещё не много, это только с наших фотиков. А ещё от других жду, там ещё штук 1000 должно быть :-o
Палец ноги-это из игры, где мы там в сцепке друг с другом стоим, просто кто-то его в мангал уронил :)
Ответить
сколько фот, класс!!! все так красиво, видно что хорошо погуляли и отдохнули,
я бы сейчас поела шашлыков кучку :)
теперь я поняла почему ты на вечной диете, все подружки такие шкелеты ;-))
Ответить
во-во. И у этих скелетов тож по 2 детей - прям хоть не дружи с ними!
Спасиб!
Ответить
атличные фотки, Мариш, знатный вышел отдых - обзавидоваЦЦо ;)
оч. понра ре под зонтом, эдакая прощальная немного грустная фота...
Ответить
спасибо!
А там где под зонтом-это мы как-раз прощаемся. У нас традиция такая-после съезда с парома останавливаемся всегда в этом месте и прощаемся, а потом разъезжаемся уже кто куда.
Ответить
У меня пароля нету...
Galka_T C.B.
26.07 15:09
У меня пароля нету...
Ответить
написала
МариШШка V.I.P.
26.07 15:12
написала
Ответить
классные фотки, мне очень понравились:) рыба ваще убила, сразу рыбы захотелось:)
Ответить
рыба-эспешали фо ю! )))) Спасибос!
Ответить
Просто супер! Хорошо что есть такие места для отдыха. Долго добирались?
Ответить
Спасибо! Не, не очень. До парома около полутора часов, на пароме минут 20 и потом ещё часик.
Ответить
С кем мы тут обсуждали обмен бабушкиных кастрюлек и полупустых баночек с кремом?
Вот, смотрите http://www.autointhenews.com/teen-trades-up-on-craigslist-from-phone-to-porsche-in-2-years/
Если кратко - мальчик путем долгого обмена обменял старый телефон, который ему отдал друг, на Порш ;)
Ответить
мда, однако:-)))
мята V.I.P.
26.07 11:17
мда, однако:-)))
Ответить
а он изначально шёл к такой цели, или случайно получилось и он задним умом вычислил с чего всё пошло?
Ответить
ну цель у него была она - наменять чего получше :) вот и наменял.
Ответить
10 часов и уже +30... Александра по такой жаре почти ничего не есть, и не знаю: отстать от неё или уговаривать?
Ответить
отстать :) захочет - поест, а насильно - хуже нет, ИМХО...
Ответить
ну, это разумно если рассуждать, но ведь хочется накормить по-матерински:-)
щас на яблоко у говорю её - хоть что-то...
Ответить
понимаю тебя, Оксан...у нас с Варяном, тьфу-тьфу-тьфу - нет такой проблемы и в помине, ребенок хомячит - тока в путь...а яблочко - это хорошо, и полезно ;)
Ответить
так моя тоже ела нормально, а сейчас в жару голодовку обьявила, вчера тоже ничего не ела
Ответить
моя тоже не ест, только пьет и пьет, как лошадь Мюнхгаузена. Немножко ест фрукты сочные, ну и кашу вечерами я впихиваю.
Ответить
У нас 28-29 днем и то аппетит у всех так себе. Вчера я вообще забыла про обед - детей покормила, а муж уже ближе к часу ночи меня спрашивает "а мы вообще ели сегодня что-нибудь?" :scared2
В итоге погрела ему суп куриный, который детям сварила днем - от позднего ужина он отказался.
Представляю какие все худые скоро будут в Москве :)
Ответить
ну вот на меня жара так не действует!(((
у нас духота страшная, и пляж закрыли...

сестра двоюродная стонет, думала, что здесь передохнёт, а то у них в Калифорнии щас +45)))
Ответить
В Калифорнии кондиционеры. Хотя вот мы были у друзей в Лос Анджелесе - у них кондиционер вообще не справляется (было где-то 30) - что есть, что нету. Не знаю как они там живы вообще. Хотя - глянула, у них там 27 от силы - у нас жарче :D
Ответить
сестра живёт в Сакраменто - у них сухой воздух, в Лос Анджеле влажно очень
Ответить
Даня тоже ужасно ест, можно сказать что и не ест вовсе, только актимельки пьёт. ((
Ответить
а моя только воду... а за основную еду сейчас мороженое
Ответить
ты мороженное предложи ;-)
Ответить
уже)))
мята V.I.P.
26.07 13:17
уже)))
Ответить
Девочки, кто фотки понавыкладывали - киньте в мен паролями, плиз :)
Ответить
послала
МариШШка V.I.P.
26.07 12:03
послала
Ответить
У нас сегодня Мику оса укусила :( Укусила в нижнее веко, но вечером распухло почему-то ухо. Смотрится смешно - одно ухо больше другого раза в полтора и торчит как у чебурашки. Хотела дать какой-нибудь антигистамин, но муж отговорил - ребенок не жалуется на дискомфорт - само пройдет.
Ответить
как она умудрилась его туда цапнуть?:-О:-О
я бы дала антигистамин всё равно, может, опухоль спала бы быстрей?
Ответить
как у мамы дела?
мята V.I.P.
26.07 11:57
как у мамы дела?
Ответить
ох, бедняга! А с укусами в лицо и голову так бывает, что вспухает не там, где сам укус. В голове кровоснабжение очень сильное и эту капельку яда успевает унести чёрти куда.
Ответить
ох, бедняжечка...
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
26.07 12:34
ох, бедняжечка...
Ответить
бедный :(
Mentos@ V.I.P.
26.07 13:09
бедный :(
Ответить
жалко :( я очень ос баюс, сразу бы дала финистил или антигистамин какой. мало ли...у нас тут в подмосковье дачник наступил на осу и помер от анфил.шока. о , как бывает!
Ответить
аха, так часто бывает: кусают в одно место, а отекает другое. хорошо, что он хорошо переносит.
Ответить
Бедняжка ((( ну я не знаю, намазать хотя бы фенистилом ухо, чтобы быстрее прошло.
Ответить
Ого! Оса - это наш общий семейный ужас! :-о Я сама их страшно боюсь, и Женя цепенеет, когда видит. Мика плакал? Я бы все равно антигистаминчику дала на всяк. пожарный.
Ответить
Мика кричал громко "меня комар укусил! ааа! меня комар укусил!". Я с одной стороны почти рыдала, с другой смеялась сквозь слезы - я ему вечно говорю "закрывай дверь, комары налетят", или "пойдем домой, уже комары есть - покусают", на укусы комаров он вообще не реагирует - не чешет, хоть волдыри и появляются, так что такое ощущение, что он решил, что вот сбылось пророчество - покусали комары. Отнесла его домой, приложила к укусу холодную хреновину от ушибов - почти сразу успокоился, но продолжал утверждать, что это был комар.
Антигистамин хотела дать, но потом решила что обойдусь наблюдением - у нас ни у кого нет аллергии на укусы ос, по крайней мере в детстве и меня и мужа кусали неоднократно. Сегодня уже все прошло, только немножко оттопыренность у уха осталась.
Ответить
кошмар( Бедный Мика
Катю в субботу хряпнула в палец
Ответить
Быстро прошло? Ты что-нибудь давала?
Ответить
мы тут гуляли всем табуном с сёстрами и детьми... мелкие убежали вперёд, и слышим с сестрой, как её сын (типаамериканец) говорит Кристиану: смотри, какОЙ большОЙ пчела!", а мой ему отвечает: "это шмЕл!" )))
Ответить
уа-ха-хааааааа )))))))))))))))))))))...
МариШШка V.I.P.
26.07 12:01
уа-ха-хааааааа ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
бугага :) пАгаварИли ;)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
26.07 12:33
бугага :) пАгаварИли ;)
Ответить
ыыыыы:) мои мне тоже очень часто грузинов напоминают в разговоре :)
Ответить
ржу :))) как классно!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
26.07 14:07
ржу :))) как классно!!!!
Ответить
бугагашенька :-D :-D :-D
Silver Rain V.I.P.
26.07 17:04
бугагашенька :-D :-D :-D
Ответить
прям как в анекдоте про полосатого муха:)
Ответить
всем приветусы. мы приехали. жуть, на даче жара тяжело переносится. вчера вообще у меня башка так раскалывалась, встать не могла. и не помыться нормально, только если ковшиком себя из бочки поливать. короче, 2 дня мне зватило. я еще забыла ноут с мультами, так что все трое на мне были постоянно, всех развлекала. туда я вела машину, обратно муж. гнал, потому что из москвы утром позвонили, сказали, что один из катеров утоп. или утопил кто из конкурентов. в общем, щас он там поднимает утопленника, а я дома, но дома все лучше мне.
Ответить
да ну, неблагодарное это дело на пару дней со всеми детями на дачу ездить:) слу, ну и как, достали утопленника? сразу вспомнилось : "...делай что хочешь, НО БАРКАС СО ДНА ДОСТАНЬ!!!" :)
Ответить
гыы, точно )))) Сорри, Насть.
МариШШка V.I.P.
26.07 16:50
гыы, точно ))))
Сорри, Насть.
Ответить
:)) гы :) достали..муж посмотрел, грит гайки на чем то (не упомню название) были раскручены, как будто кто то специально открутил, чтоб притопить катер..но в милцию ес-но не будут, и потому что разборки будут долгие, и не найдут все равно кто это...сами будут чинить , и сушить. все, происки конкурентов, славьте не пожгли хоть. раньше, все жгли (лет 5 назад)..то дебаркадеры, то ресторан на берегу, то яхты
Ответить
ну хорошо, что достали. А мотор то не сгорает от потопления? А там на ночь никакой охраны у вас нет, всё так и стоит? опасно ведь, действительно...
Ответить
вот не знаю про мотор. пока что достали - вода из всех щелей льет. охрана стоит, но она одна на всю базу,и далеко от нас, мы самые крайние на базе, к нам можно с воды пробраться через забор, минуя охрану.
Ответить
вот, млин. Ну хочется надеяться, что это была разовая "акция" и больше вредительства не будет.
Ответить
чтоб поотсыхало все на свете у энтих членовредителей, пля :chr1
Ответить
ой, отдохнули называется... На берегу при таком раскладе удобств тебе и детям лучше.
С катером-жуть!!! А в милицию тоже подаёте заявление или сами разбираться будете?
Ответить
я выше написала ответ про катер
Ответить
Насть, а почему на даче тяжелее? Мне...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 18:47
270
Насть, а почему на даче тяжелее? Мне на природе показалось прохладнее в разы.
Ответить
я не знаю, но у нас очень жарко было. из дома не выйти - все обжигает, в доме жарко. я прямо поливала себя раза по 4 в день из бочки ковшом, типа душа. и детей тоже. может у нас не та природа :)
Ответить
просто мне муж тока вчера грил мол к...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 21:50
просто мне муж тока вчера грил мол куда бы нас на дачу сбагрить, а я чет так настроена что мол не везде-то и прохладно. У меня одна подруга грит невозможно жарко, другая грит прохладно, вот в среду едем к той что прохладно, у нее там бассейн, буду в нем сидеть. Грит и мясо жарим и ваще.
Ответить
Тоже хочу фоток - Леди, Айфер и Маришшка - плиз, киньтесь, а то все пропустила :)
Ответить
свой кинула
МариШШка V.I.P.
26.07 14:54
свой кинула
Ответить
спс. а какие новые? какую папку смотреть? турецкую лубофффф уже видала :)
Ответить
в турецкой папке самая верхняя фотка и там ссылка )))
Ответить
Леди - посмотрела твои фоты - хорошо вы зажгли. а вот мне кажется, что детки на тебя похожи - у дочи только улыбка папина, остальное все твое, ну очень похожа. красивая и необычная такая, как ты вообще то. а мелкому сколько? Тоже , кажись, твой :) а я трусиха - на чертово не полезла бы точно. а вы прямо молодцы!!
Ответить
всем здрасьте :)) жаритесь? мы тоже жаримся и душимся. ходим в больницу на обселдование- млять какая там духовка, пипец. Какие-то умные и добрые люди поснимали ограничители с окон и забили их гвоздями стописят лет назад. Ну да, в Москве ж лета не бывает, йопт. Ваще находиться там невозможно, буквально истекаешь потом. Насдавали кучу какашечных анализов, ЭКГ, консультации врачей, которых я не прошла в год. У врачей все хорошо. Анализы в пятницу узнаю, но думаю что там фигня какая-нить вроде дизбактериоза, в пятницу же кардиолог скажет чего там в ЭКГ у нее и еще биохимию пересдаем. Врач-нефролог смотрела нашу карточку, анализы, узи, щупала-тыкала Кристину и выдала вердикт, что скорее всего у ребенка просто такой обмен. И все! непонятно только почему тем летом анализы были идеальные, а этим вдруг такие. ХЗ, может из-за того что растет- это уже мои предположения. Посмотрим что биохимия покажет, может уже там все нормально.
Ездили черти куда, к подруге на дачу, купаться в карьере. Криська боится воды, пришлось сидеть с ней прям там. Покатала ее на спине немножко, я ж плавать не умею, боюсь что ее утоплю и сама утопну. По Настьке соскучилась, перезваниваемся по скайпу с ней через день, вчера ротавирус где-то подцепила, лечат там ее. чего еще- воду дали горячую седня, радости нет предела :)))))))
Ответить
Привет!
Ой, в такую погоду только у воды бы сидеть, а не в поликлиниках (((( Ну теперь уже всё прошли, что надо? Дай Бог, чтоб были хорошие результаты!!!!

С водой поздравляю, не представляю как можно без воды жить...
Ответить
ну да, только мы не любители на речках и карьерах, где трава и мошки. Мы балованные Балтикой :)
Я очень надеюсь что после 30го мы только результаты узнаем и нас отпустят.
Ответить
зато у нас слепни-слоны
МариШШка V.I.P.
26.07 17:58
зато у нас слепни-слоны
Ответить
ихде? на пляже нету обычно, это если в лесок подняться, в сковородках загорать.
Ответить
прям возле воды уже атакуют, даже в воде. Только высунешься в полный рост-тут же сядут, заразы. А сковородки-это что?
Ответить
фигассе, у нас нету такого в Кениге. Сковородка, это в лесочке, над пляжем места с песком. Они круглые обычно. Там вера почти нет в них, кустиками обросшие. В них загорать быстро можно.
Ответить
Если возрастное - то вроде как хорошо, перерастет. А какая у неё симптоматика?
У нас ведь люди дико сквозняков боятся, вот окна и всюду закрыты. Они не думают что вот так потеть - это не оч хорошо.
Ответить
да никакая, кроме повышенных лейкоцитов и эритроцитов в моче.

в больнице внутр +32, прикинь... они там сами воют, а сделать ничего не могут.
Ответить
Ой я вам сочувствую... в такую то жару...
Слуш, а чего ты анализы начала сдавать? Или вы просто проходили врачей?
Ответить
да перед прививкой начала. Я без анализов прививки не даю делать.
Ответить
Понятно. Да у нас прививки делаю всем и без оглядки...
Ответить
нее, я в этом плане вредная. Не хочу осложнений.
Ответить
Я, наверное, страус, но мне в этом плане нравится американская система - пока нет очевидных проблем, ничего проверять и лечить не станут. "Все болезни от нервов", а хождение по врачам эти нервы сильно подкашивает.
Хороших вам анализов и здоровья Кристине :)
Ну, и чтобы уже жара спала!
Ответить
Silver Rain V.I.P.
27.07 11:18
Ответить
А Настя в Калининграде?
Пусть все у вас будет нормально в анализах
Ответить
ага, там, отдыхает от меня :)) спасибо.
Ответить
2 Леди- фотки здоровские, видно что вам там весело ))) "Святоша" зело позабавил :)) про метро- я бы поступила как ты. Не стала бы подходить и разбираться, тетка явно нарывалась скандалить. Не люблю кормить троллей. А права качать надо, тут я с твоим мужем могу согласиться. Не согласна только в ситуации- когда надо это делать.
Ответить
Спасибо, Ань! :)
Не, я не думаю, что эта тетка прям-таки скандалистка от природы. Просто сейчас в связи с такими погодными условиями очень резко увеличился процент людского неадеквата. Тетка, скорее всего, в климаксе, а тут еще и жары. Прикинь, как ей куево! ;)
Ответить
ну вот я это и имела в виду, что тетка нарывалась, куда свои нервы сбросить :) у меня иногда тоже так бывает, прям все бесит, сил нет. Поругаюсь с кем-нить и хо-па, сразу полегчало :)
Ответить
нас не потеряли?. Мы кайфуем на море в кринице. Все ок. Тим так и не заходит в море зато жжет на минидиско с сестрой кажд. вечер а сегодня прыгал на тарзанке (батут с креплениями) море как суп, и не жарко всего+30. Я проглотила 2 катюнины книжки, потеряла кошелек, его нашли и вернули.. чего делать терь не знаю, в кино пойду вечером со скуки. А в топе что нового?
Ответить
молодцы вы какие, а на каком море? я все пропустила.
Ответить
мы каждый год тут на черном. Вожу сюда тимаку, чтоб с систер любимой общался, они оч привязаны. И пока возможность есть. да я не говорила что едем. Тут оч хорошо, огр. территория, мало народа и очень чисто
Ответить
Здорово! слушай, у меня подруга в Одессу ездила к родным, купались в море, дочка хлебнула воды случайно- отравились, прикинь. Несколько дней в инфекционке провалялись и домой улетели с 38,5. Я конечно не хочу сказать что море у вас грязное, просто на всякий пожарный...
Ответить
Ой море в Одессе вечно грязное... бывали... знаю...
Ответить
естессно они ж на гор. пляже купались. Не мудрено. У нас оч чисто. не то что дерьма какого, бумажки нет в воде. Пляж мальчики утром убирают. Цветники, фонтанчики, белки ежики то се). И публика приличная- студенты и преподы. Быдла нет. Я люблю тут бывать )
Ответить
Городские пляжи - это прям как другой мир :)
Ответить
да, тут еще бухта открытая вода чистая.
Ответить
ну и замечательно! :) а то прям страшно в интернет выходить ваще :)))
Ответить
Привет! А я и не знаю что такое криница.... :oops Это хде?
Ответить
не мудрено) это бухта в 40мин от геленджика. Тут база кубанского агроунивера. Здесь кайфовоо ) я так устала перед отьездом со своей эррозией, картой д/сада тиме, массажами нашими что не заходила к вам. Еще и начальник достал расспросами когда выиду
Ответить
ооо, здорово как! особенно порадовало про фонтанчики, белок и то сё-прям представила себе весь этот кайф-тоже хачуууу))))) А питаетесь вы там как-сами или кормят? Сколько ещё там будете?
Ответить
супер! а мы в Голубой бухте часто отдыхаем, тоже от гелкенджика минут 20-. тоже чистота и красота. правда, с каждым годом хуже становится. Вы молодцы! Отдыхайте - медуз нет?
Ответить
Тань, ну что, прижгла эрозию? А когд...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 18:47
Тань, ну что, прижгла эрозию? А когда на работу собираешься? Ты вроде хотела выходить?
Ответить
прывет прывет! хорошо вам на море ;-)
как ты кошель умудрилась потерять?
Ответить
2 Маришшка- фотки с острова понравились очень, позитивные такие! песочек прибалтийский- обожаю!
Ответить
Пасибки! Песочек я тоже лублу, тока потом из головы его вычёсывать и вымывать неудобно ))))
Ответить
это да ))) но зато он мягкий и поет :)
Ответить
поёт?? Как поёт? ))
МариШШка V.I.P.
26.07 18:02
поёт?? Как поёт? ))
Ответить
ну идешь по нему, а он звучит. Вроде не скрипит противно, а приятно :)
Ответить
какая ты романтичная душа )))
МариШШка V.I.P.
26.07 18:05
какая ты романтичная душа )))
Ответить
ну даешь - никогда бы так про песок не подумала, что он поет!
Ответить
несколько Криськиных фоток сомнительного качества с мобилки http://eva.ru/albumpage/52864/787008.htm пароль циферковый :)
Ответить
Вот глянула и сразу Цыпочкой захотелось назвать :) Такая красотулька! А чего ушла когда дети пришли?
Ответить
Боится! прям не знаю что делать. Были на тусовке, там дети, ее ровесники, подрались из-за ее же лопатки. Она даже не пыталась отнять, расплакалась и залезла на меня. Теперь шарахается от детей.
Ответить
Перерастёт. У меня Дан тож такой одно время был... а сейчас фиг от детей оттащить..
Ответить
буду ждать, а то невозможно гулять, вцепляется мертвой хваткой в меня.
Ответить
ой, ну такая активистка-второй шилопоп у тебя!
Ответить
ага :))) вообще не могу посидеть с ней. Соседка выходит гулять с девочкой на пару месяцев младше- та сидит спокойно в песочнице возится. Моя же как ураган по всем качелям-каруселям-горкам. Еще и от детей теперь шарахается, никакого покоя.
Ответить
ох, жалко мне тебя! Надо дожидаться Настю и переключаться Криську на неё ))
Ответить
хаха три раза :))) не получится, они вдвоем на меня наседать будут :)
Ответить
сладкая сладусечка :-7
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
26.07 18:12
сладкая сладусечка :-7
Ответить
а то :-7
Silver Rain V.I.P.
26.07 18:26
330
а то :-7
Ответить
пупсук такой сладкий :)
Ответить
ага :)) плюшечка :)
Silver Rain V.I.P.
27.07 11:21
ага :)) плюшечка :)
Ответить
МЫ опять от зубного приехали, еще 2 ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 18:22
МЫ опять от зубного приехали, еще 2 дырки сделали, остался 1 раз. В общем, попросила Кира посмотреть - говорит все ок, дырок нет. А у Вероники еще в передних нашли кариес:( В общем, ужас какой-то, конца края нет.
Сказали в жевательных чаще всего кариес. Грят если щас не лечить, потом лечить как пульпит и это в 3 раза дороже чем кариес лечить.
Ответить
Пульпит вообще кошмар, каналы чистить- ужас. Желаю вам скорее все закончить!
Ответить
ну вот один лечат пульпит ей, вроде ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 18:31
ну вот один лечат пульпит ей, вроде пока ничего не чистили. Но моя сидит спокойно грит небольно совсем ТТТ.
Ответить
умница какая :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
26.07 18:33
умница какая :)
Ответить
ТТТ, молодец она!
Silver Rain V.I.P.
27.07 11:21
ТТТ, молодец она!
Ответить
не, ну молодцы!!!! Тьфу на вас. и прально лучше сейчас залечить!
Ответить
ну вы молодцы, Вероничка герой!!
Ответить
Зубы - это прям ужас ужасный! :-о Жалко Веронику ужасно! Я сама столько никогда не лечила! :(
Ответить
Ну вот прям грит что такое часто быв...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 21:41
Ну вот прям грит что такое часто бывает что жевательные портятся быстро. Она ваще не страдает если честно, сидит и смотрит мульты, я удивлена, серьезно. Бормашина вроде никаких неудобств не доставляет. Но доктор говорит может в следующий раз начнет возмущаться, если придется лечить.
Ответить
а ты просто повела на проверку или сама дырки видела?
я ужо думаю может и нам надо, но у нее все бело и чисто
Ответить
ты знаешь, дырок ваще не видела, да ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 23:30
ты знаешь, дырок ваще не видела, да их и не было. Был кариес. Там такая типа точка на зубе и вокруг как бы белое ну или просто потемнения на зубах. На одном прям черное было, видно что надо лечить. Но в основном как-то непонятно, а когда стали палкой тыкать там дырки. Не знаю, мож можно было и ходить так и проверяться но мне просто стремно так оставлять зубы.
Ответить
я уже вся в раздумьях, хотя у нас вроде все чисто и мне так лень тащицца :mda
Алюську тоже водила в 5 лет первый раз и все ОК было
ей только жевательные последние залепили чем то чтоб не портились
Ответить
залепляют уже постоянные, ну если ле...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 23:44
залепляют уже постоянные, ну если лень не иди. Если все белое, внимательно тока посмотри, то не ходи.
Ответить
Стойкая Вероничка какая - молодца!
Ответить
ну, млять, как с работу уходить - ливень пошел, ураганистый, йопт...
Ответить
Это еще что! Мы весь день собирались на пляж. Собрались, блин! Когда приехали - подул ураганный ветер, начал капать дождик, и мы уехали не солоно хлебавши. ;) Правда, дождь так и не разошелся.
Ответить
А мы купались под дождем - так класс...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 21:42
А мы купались под дождем - так классно.
Ответить
Девочки расскажите, научите - где сейчас можно закупиться детской одеждой (можно и взрослой тоже), чтобы распродажи, чтобы выгодно было и красиво. В каких магазинах или инетсайтах? инет лучше, так как ходить некогда по магазинам...спасибо за информацию
Ответить
мы с напарницей сейчас начнём продавать зимнюю коллекцию Ле*нне (Ке*рри). Так что если верхняя зимняя одежда нужна-обращайся.
Ответить
вот на этот год я верхнюю уже заказала: керри и ketch , . а на след.год - буду иметь в виду , спасиб
Ответить
Марин, а по какой цене зимные комбезы пойдут?
Ответить
МАриш а в сентябре еще можно будет закупиться? Кат так выросла что боюсь придется докупать)
Ответить
мне шапки и варежки нужны, Мариш.
Ответить
Я могу только про наши сайты рассказать. :) Сейчас у многих скидки разные.
Ответить
мне , наверное, ваши сайты не помогут :) они же сюда не будут отправлять посылку, наверное. спасибо :)
Ответить
Отправить-то они отправят! Вопрос - на каких условиях. ;) Вообще я знаю, что Кикимка много чего на западных сайтах Катюне своей заказывала. Но я никогда не интересовалась, что для этого ей было нужно сделать и каковы условия доставки.
Ответить
спасибо. буду ловить Кикимку
~ Нaстёна ~ V.I.P.
27.07 11:42
спасибо. буду ловить Кикимку
Ответить
Блядь! Блядь, блядь, блядь! :evil Маша! Я толстею, как тесто на дрожжах! Вот пру и пру! Уже 58, и тело повисло с двух сторон купальных труселей, как уже 100 лет не висело! Ну вот что это такое, а? :evil
Собралась покупать блокатор калорий Фаза 2. А муж гад, категорически против! :(
Ответить
Ледь, да уйня этот блокатор каллорий. Я думаю, ты не толстеешь. а пухнешь просто. Ну а мужу рассказывать, какие ты таблетки собираешься пить, имхо совсем не нужно:)
Ответить
Не, не пухну я. Точно знаю. Именно толстею. Злую шутку какую-то эта жара сыграла со мной. У всех аппетит давится, а у меня почему-то наоборот.
А препарат не фига не куйня! Уж получше твоей меридии будет! ;) Меридия та какой-то центр в мозгу блокирует, шоб жрать не хотелось, а эта Фаза мешает усвоению сложных углеводов, тем самым заставляя организм расходывать свои собственные накопленные жиры. А мне только того и надо. ;) Поди плохо! ;)
Ответить
чо это ты вдруг :-о даже в отпуске не поправилась
Ответить
Да хрен знает, Наташ! В отпуске все-таки купались каждый день. Может, поэтому. А еще я на жару грешу. Мозгочки плавятся, сила воли парализуется - не хочется ни в руках себя держать, когда есть что-то вкусненькое (типа: и так плохо, хоть пожрать чего! ;)), ни зарядку какую-то делать. Я даже пресс свой забросила. А на море каждый день качала.
Ответить
L-Карнитин лучше. и физ.нагрузки.
Ответить
Что такое л-карнитин? мож мне тоже нать? Нагрузок не предлагать :D
Ответить
:-D:-D:-D
мята V.I.P.
27.07 11:45
:-D:-D:-D
Ответить
Девы, я хочу сдохнуть, меня реально ...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 21:43
Девы, я хочу сдохнуть, меня реально заебала эта духота. Ну почему ветра нет совсем? Время почти 10 и ни хера не легче. Мы целый день в машине были, хоть не потели тут дома, но завтра дома будем
Ответить
Наська, держись! У тебя сейчас какой срок уже? Унас вечером типа ураган был, правда без дождя. а щас опять все замерло и дышать нечем
Ответить
35 недель уже.
Элла Кацнельбоген C.B.
26.07 23:26
370
35 недель уже.
Ответить
уже скоро - пару-тройку недель подержаться, а потом уже можно :) ты какую нибудь дату присмотрела?
Ответить
не, мне до 17го августа нельзя рожат...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 00:14
не, мне до 17го августа нельзя рожать. Пока РД не откроется.
Ответить
А ты в какой роддом собираешься?
Ева Кошкина V.I.P.
27.07 10:47
А ты в какой роддом собираешься?
Ответить
В МОНИИАГе же ж она рожает все время.
Ответить
Ну я ж не знала ж! Теперь буду знать.
Ответить
Сиди в машине или перед вентиком :)
У нас в 8 вечера всегда ветер прекращаецца и потом только к ночи опять
Ответить
Насть держись. скоро похолодание
Ответить
Мы сидим и тихо радуемся, что в коем-то веке есть прок в наших кондеях. Потому как все прошлые леты у меня только муж кондей включал в своей комнате. Он вообще обожает почему-то спать с кодеем, а я так терпеть ненавижу! Именно поэтому никогда его раньше в нашей с детьми комнате и не включала - окно на ночь открою - и ладно. А тут даже я слоалась! ;)
Я читала, что к концу недели уже полегче будет - до 30. Так что, нам бы день простоять, да ночь продержаться! ;)
Ответить
сочувствую тебе очень.
Silver Rain V.I.P.
27.07 11:23
сочувствую тебе очень.
Ответить
я вообще не представляю, как ты сейчас живёшь(((
мы вчера сидели в баре на улице, так около 9 вечера таааак хорошо стало, и прохладно, и ветер, ну и пиво:-)
Ответить
Я так зол:-| моя коровушка попрыгала на кровате и сломала ее, прям дерево с мясом вырвалось,
пипец просто то одно то другое:dash1:dash1:dash1
Ответить
спать нельзя на ней теперь? или починить можно таки? зато доча порезвилася :)) мои седня дома так зажигали, что я уже приложила пару раз по жопсам
Ответить
нет низя, спит на матрасе на полу
завтра муж будет покупать уголки и пытаться чинить
Ответить
на матрасе тоже весело :) удачи в починке
Ответить
У меня дети регулярно досочки в реечном дне дивана ломают: прыгают на нем, кувыркаются. Но у нас он, благо, саморемонтируемый. Только надо досочки эти иметь и крепления к ним. Мы с мужем в свое время закупили их у производителя дивана много-много, и теперь просто при поломке меняем и все. Очень удобно! ;)
Ответить
Привет всем!
До нас дошла гарь дышать нечем. Солнце кроваво-красное(

Наташ наполовину загрузились 3 первых фотографии только. Дети с папой отлично общаются да? Женя молодец что гребла. А видели там такие деревья красивые справа от колеса? Там еще пончиик продают. А на паравозе не катались?

Лена Айфер! В шоке от Аришика. Еще и улыбается)

Лена Маки - прочитала твою книгу. Онв одна? Спасибо) полезно)

Всех с приездом!
Ответить
А чего им с ним плохо-то общаться? ;) Они его любют. :) Деревья? Не знаю. Дуб мы там видели очень большой, желуди еще собирали. На паровозе не катались - только сфотографировались рядом. И так до фига всего им было. ;)
У нас тоже все в чаду. А ведь центр. И когда это кончится? :think Хожу вот и думаю: слава богу, пока перебоев с водой нет. А вот если будет..... :scared1
Ответить
а что должны быть перебои с водой? у нас горь только по утру пока что...не знаю как дальше
Ответить
Надеюсь, что не должны. Просто пытаюсь себе представить, что было бы, если бы они были.
Ответить
Лучше даже не представляй!
Ева Кошкина V.I.P.
27.07 10:43
390
Лучше даже не представляй!
Ответить
Не, ну я ж оптимист! ;) Поэтому я в любой ситуации представляю себе, что могло бы быть и хуже. Гораааааздо хуже! ;)
Ответить
я прям даже удивляюсь, как на другой планете, у меня еле еле до 20 градусов дотягивает темпа и по ночам уже нельзя с открытыми окнами спать - холодно) завтра еду на Байкал, в Иркутске побуду, я такая радая - очень хочу в кино сходить, и на Солт, и на Начало, а тут не можем - не с кем детей тут оставить))))
Ответить
Мне почему-то кажется, что Солт - фигня. Джоли всегда однотипная какая-то во всех фильмах. За это я ее, как актрису, и не люблю. :( А на Начало сходи обязательно, если любишь такого рода фантастику. ;)
Ответить
Джоли в Москву приезжала с детьми представлять этот фильм. Такая на фотках красивая. Но совсем чуть побыла и уехала. Эх, жаль без мужа приехала...ОЧень хочу на Начало после всех ваших рассказов
Ответить
А с мужем-то, говорят, опять не все спокойно в датском королевстве! ;) Я мужа тоже больше люблю! ;)
Начало скачать можно на том же Торенте.
Ответить
я хочу в настоящем кинотеатре смотреть. на крайняк скачаю, может даже в выхи, детей сдам, если получится и посмотрю
Ответить
У нас ночью тоже дубак, но я оставляю все окна открытыми - люблю ночной холодный воздух. Утром, правда, приходиться детям носки натягивать и сама кутаюсь в халат, но все равно спать под теплым одеялом с ночным сквозняком просто обожаю :)
Ответить
Извращенка! ;) Сквозняк она, понимаешь ли, любит! :D
Ответить
А ты у нас врах сквозняков?
У нас знакомые были одни - пришли к нам домой, сидят за столом, говорят "по ногам дует" - ну так у нас всегда все окна открыты, ну дует, что такого? Лето же...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)