366
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №401 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2351705.htm?messageId=58381186
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Что будет, если при ветрянке в море купацца? У подруги дочь в Турции заболела. Грит самое ужасное, что купацца нельзя. А я думаю, может можно?
Ответить
я думаю потому нельзя, что щипать очень будет, не? Хотя с другой стороны подсушит очень быстро. Но это я так предполагаю, на самом деле не знаю.
Ответить
10
наверное нельзя чтоб сыпь мокла, раз всегда её стараются подсушивать. А то в размокшие язвочки может инфекция попасть.
Ответить
почему нельзя? врач нам сказал что можно, потом болтушкой мазались
но мы зимой болели, так что без моря только в ванной
но мы зимой болели, так что без моря только в ванной
Ответить
Там же вода соленая - представь, если у тебя десятки ранок на теле и в них соль засыпать.... бррр
Ответить
Как же тяжело, что ещё гулять ходить приходицца. Вчера 2ч на площадке просидела, под конец уже не соображала ничего. И щас Арина ноет. И пойти тяжело, и не пойти тоже - она весь моск вынесет.
Ответить
Нет, это только хуже. Сплошные минусы. Ехать куда-то - это раз. Два - народу много, очень много, не запаркуешься и места не найдёшь нормального. Три - много народу и, значит, высок риск, что Арина потеряецца. Или я буду её терять из виду и постоянно психовать. Она в воду лезть будет, а я не могу с ней в воде (в такой воде) провести всё время. Я вообще не могу там в воду заходить, а на жаре, у воды и без воды - это тяжелее, чем на площадке.
Ответить
Мда, не весело. Тогда может действительно в аквапарк какой пойти? Там сейчас наверное нет никого.
Ответить
20
Хм... представила, во сколько мне это обойдёцца :-O У нас открытые бассейны летом превращают в мега-элитное место.
Ответить
Я в общем бассеин имела в виду:) У нас всё вместе из закрытого можно в открытый переплыть:) и наоборот:)
Ответить
Ну вот у нас не так много открытых бассейнов. Но смотрю цены, даже дешевле аквапарка получаецца. Чёт я думаю в аквапарк на 2ч нам обойдётся в тыщ 8-10 :-O
Ответить
http://www.kva-kva.ru/price/index.html
Ну вот и посчитай. Илья у нас же как взрослый пойдёт, если там по росту смотрят. 3 взрослых, плюс ребёнок, плюс там поесть, попить. И это за всего 2ч. А если на большее время, то и того дороже выйдет.
Ну вот и посчитай. Илья у нас же как взрослый пойдёт, если там по росту смотрят. 3 взрослых, плюс ребёнок, плюс там поесть, попить. И это за всего 2ч. А если на большее время, то и того дороже выйдет.
Ответить
Звиняюсь, но смешно:):) Детей в метрах меряют:) Интересно по какой причине, много ли он места в бассеине что ли займёт:)
Ответить
30
да все равно дорого. ну их в жопу. слу, ну а че делать? в мегу ехать гулять? я уже не знаю куды децца. но мне реально плохо вечером.
Ответить
ну площадки, каталки, боулинг, кино. я думаю мож в кино сходить сегодня.
Ответить
Что за площадки и каталки? В боулинг я со своей больше не хожу. На годик пока отвод взяла. Она не даёт шары кидать, сама кидает. И часто на чужих дорожках тоже :-O Так шо я со своим неадекватом в такие места не хожу :-7
Ответить
ну детские какие-то. но можно ж просто походить там. поохлаждаццо. но раз у вас кондеи, мож и не надо вам...
Ответить
ну и нуууу... У нас всегда есть семейные билеты везде и они выходят дешевле, чем так по отдельности если считать.
Ответить
вот сволочи! А у нас всегда семейный стоит чуть дешевле, чем просто два взрослых билета, ну а дети получается как-бы совсем бесплатно, когда по семейному. Ну тоже не дёшево, но вот сейчас посмотрела, что семейный билет (2 взрослых+ до 3х детей) на 2,5 часа стоит около 1200р. А на весь день 1500 руб. Но правда у нас там и не так много всего, как у вас-3 горки, несколько джакузи, бассейны, бани.
Ответить
И за эти деньги у вас даже бани включены? У вас очень дёшево тогда. В сравнении с нами, конечно.
Ответить
40
да, бани там внутри-сауны с разными градусами и паровые. В спа-центре типа хамама ещё баня. Платишь только, если покупаешь в баре что-то. А у вас и за бани платить отдельно надо???
Ответить
ну и нуууу. А у нас без саун не бывает ничего вообще, я даже и не думала, что может быть бассейн без сауны.
Ответить
Не, они с саунами. Но если ты хочешь пользовацца ею, а не только бассейном, то плати больше. В аквапарке во всяком случае именно так.
Ответить
а как это технически осуществляется? Другие браслеты что-ли и пропускной пункт туда?
Ответить
50
2 Шмути:
ни к чему не приводят эти разговоры, он только огрызается, но до него не доходит ничего. Ему можно только показать на деле сколько чего я плачу, перестав самой оплачивать эти счета. Но и это не вариант. Т.к. он скажет:"Ой, даааа, но у меня денег нет. Не знаю что делать..." Он, млять, пуленепробиваемый какой-то. Эгоист махровый. Я в постоянном напряжении, потому что мне в трудной ситуации положиться не на кого, т.к. он только разведёт руками.
ни к чему не приводят эти разговоры, он только огрызается, но до него не доходит ничего. Ему можно только показать на деле сколько чего я плачу, перестав самой оплачивать эти счета. Но и это не вариант. Т.к. он скажет:"Ой, даааа, но у меня денег нет. Не знаю что делать..." Он, млять, пуленепробиваемый какой-то. Эгоист махровый. Я в постоянном напряжении, потому что мне в трудной ситуации положиться не на кого, т.к. он только разведёт руками.
Ответить
ИМХО все мужики эгоисты, не эгоистов мужиков я ещё не встречала. На первом месте у них всегда они любимые.
Ответить
не знаю как все, но этот просто вообще ни о ком не думает. Ну и вот при таком раскладе зачем он мне? Так я постоянно на него надеюсь и постоянно обманываюсь. Так лучше и не надеяться, а рассчитывать только на себя.
Ответить
Маришка, вот, послушай, (если еще не слышала) одну песенку, я однажды Ледечке ее кинула. О женских заблуждениях. :-)
http://www.youtube.com/watch?v=y5xLq-xH30s
http://www.youtube.com/watch?v=y5xLq-xH30s
Ответить
60
он их моет в ванной и укладывает Даню спать-всё. Не играет никогда, гуляет только вместе со мной, без меня никогда. Когда он с ними сидит, то он просто сидит в прямом смысле этого слова. Ну, наблюдает. Покормить может. А на Эдика вообще срывается очень часто.
Ответить
выгнать точно не получилось бы, да я и не собиралась. Хотелось бы по-человечески всё поделить. Но у нас ведь квартира в кредит, а т.к. первые годы (мы платим 5 лет на данный момент) платятся по большей части проценты, то если её сейчас продавать, то практически вся сумма и уйдёт на возврат кредита банку.
Ответить
Я чёт думаю так если и не у всех, то у большинства точно. Но как простопапа он ведь им нужен?
Ответить
да не знаю, может это у меня сейчас всё в чёрном цвете, но, по-моему, не нужен. На Эдьку он постоянно рычит, а ему это совсем не на пользу. На меня орёт. У Даньки в лексиконе уже есть "ёпп" и "придурки", а скоро ещё чего-нить выучит....
Но он ещё такой человек, который по-хорошему расстаться не сможет, он будет мстить и возможно через детей.
Но он ещё такой человек, который по-хорошему расстаться не сможет, он будет мстить и возможно через детей.
Ответить
Не факт, но по моим наблюдениям, ничего хорошего из таких разрывов не получается. И мало кто "становится крепче и сильнее", да еще с двумя малыми детьми. А пока не попробуешь - не поймешь, действительно. Единственное, что могу бесплатно посоветовать, так это надеяться только на себя. Мне однажды помогло.
Т.е представить, что ты живешь одна с детьми. А на мужа-соседа не обижаешься, когда он твоих просьб не выполняет. Считай - нет его. А уж если помог чем, то и слава Богу. Всё на пользу.
Т.е представить, что ты живешь одна с детьми. А на мужа-соседа не обижаешься, когда он твоих просьб не выполняет. Считай - нет его. А уж если помог чем, то и слава Богу. Всё на пользу.
Ответить
70
мне так сложно, потому что я очень импульсивная-быстро вспыхиваю, но и быстро остываю, а потому не могу долго держать обиду или какой-то нейтралитет. И поэтому при совместном проживании моей вспышки развода хватает максимум на 2-3 дня, а потом опять отпускает. И вот так вот бесконечно, а это заипло.
Ответить
Не согласна. Мой муж абсолютно не эгоист. У него масса недостатков, но эгоизма в нем нет. В нашей семье сама главная махровая эгоистка - я.
Ответить
Правда! :-) Ну тут еще тонкость: а что ты подразумеваешь под "эгоистом"?
А еще, я когда очень плохо с мужем жила, то была уверена, что все так живут, ибо даже не знала, что можно по другому. :-)
А еще, я когда очень плохо с мужем жила, то была уверена, что все так живут, ибо даже не знала, что можно по другому. :-)
Ответить
Эгоист для меня, когда свои интересы человек ставит превыше интересов других, т.е. вот ему надо, а вы епитесь как хотите.
Насчёт у других, тоже видела только мужиков эгоистов:) Ты вот первая, кто мне говорит, что муж не эгоист:)
Насчёт у других, тоже видела только мужиков эгоистов:) Ты вот первая, кто мне говорит, что муж не эгоист:)
Ответить
у меня славьте, не так. бывают конечно моменты, но сказать что это у него тенденция- не могу. повезло мне, наэрна :))
Ответить
А тонкого комбеза и Криста будет достаточно на зиму? Или теплый надо в Крист?
Ответить
80
Лен, мне в ВО написали что кондей купили за 6 тыщ. И за 13. И установили прям. Чет я хочу.
Ответить
В смысле всё в 19 уложилось? А что за кондей за 6тыщ? Мощность там какая? Я щас временно в квартире с кондеями живу, они мощные и то еле тянут, не справляюцца. А за 6тыщ ваще как вентилятор что ли будет?
Ответить
Это где ты живешь? Шо за хато?
ваще не знаю че за 6 тыщ. Мама брала инверторный какой-то Панасоник на 20 метров за 17 тыщ. Года 2 назад. Я считаю минимум стока и должен стоить.
ваще не знаю че за 6 тыщ. Мама брала инверторный какой-то Панасоник на 20 метров за 17 тыщ. Года 2 назад. Я считаю минимум стока и должен стоить.
Ответить
А может кто подскажет погоду в Греции в октябре? У меня кума хочет ехать на моря в октябре и прям оч хочет Грецию...
Ответить
смотря где. Крит ничего еще наверное. А материк - прохладно уже может быть.
Ответить
Марин, сколько у вас будут стоить куртки самые простые и полукомбезы?
артикул 10331 и 10353
артикул 10331 и 10353
Ответить
90
3800 и 1750-если через нас заказ делать. А если сможете сами с поезда встретить, то дешевле.
Ответить
по предварительным подсчётам (я не знаю ещё точной-точной цены закупки) будет 95-100 евро всё вместе. Скока это по вашему? Ну ещё за передачу рублей 300 и за перевод денег сколько-то (переводить по Контакту).
Ответить
у меня уже фотки этой куртки есть, правда мааленькие: http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011?authkey=Gv1sRgCISGxbDIofvtWw#5498294364171905778
И штаны: http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011?authkey=Gv1sRgCISGxbDIofvtWw#5498293925751729634
Я пока в живую не видала, но закупщица мне написала, что ей больше всего куртка 332 понравилась, вот эта модель:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011?authkey=Gv1sRgCISGxbDIofvtWw#5498294630355736098
И штаны: http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011?authkey=Gv1sRgCISGxbDIofvtWw#5498293925751729634
Я пока в живую не видала, но закупщица мне написала, что ей больше всего куртка 332 понравилась, вот эта модель:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011?authkey=Gv1sRgCISGxbDIofvtWw#5498294630355736098
Ответить
пиши заказ на мейл мне (он у тебя должон быть)-артикул, код цвета, р-р. Советую и шапочку какую-нить присмотреть, т.к. их одежда особенно классно смотрится именно комплектом с шапашками/варюшками.
Ответить
100
Залезла в путешествия - там люди срочно все уезжают из Москвы. А мне чего-то так неудобно перед детьми что никуда уже поехать не могу. И бабок не попросишь никуда выехать, Сы берет отпуск но будет сидеть здесь.
Ответить
Настенька, девочка моя, тяжело тебе, крошко? А шо младенчег, сильно не пинается от жары такой?
Ответить
Младенчег ваще затих, бабуська.
А тебе че, лехко? Не верю. Даж Ледя уже недовольная:)
Ты че там, лыжи мажешь или че? Или не хошь меня наблюдать?
А тебе че, лехко? Не верю. Даж Ледя уже недовольная:)
Ты че там, лыжи мажешь или че? Или не хошь меня наблюдать?
Ответить
Пдоста помню, шо мой младенчик не переносил мои походы на пляж и долбился с остервенением. :-)
Мне ужо не жарко не холодно. :ups3 Я ничего не понимаю. Гдея, штоя. Ща занималась изготовлением пищи в адовой кухне. Башку запрокинула, дабы водицы из бутыли залить в себя, чую - ща в обморок грохнусь. Пиздец.
Из нашей конторый пару раз в день людей на носилках выносят. И еще одна тётя умерла. :-o
Мне ужо не жарко не холодно. :ups3 Я ничего не понимаю. Гдея, штоя. Ща занималась изготовлением пищи в адовой кухне. Башку запрокинула, дабы водицы из бутыли залить в себя, чую - ща в обморок грохнусь. Пиздец.
Из нашей конторый пару раз в день людей на носилках выносят. И еще одна тётя умерла. :-o
Ответить
Как так? Почему умерла? Пожилая? Прям на работе? У вас там кондеев нет что ли? :-O
Ответить
Я ее не знаю, около 60-ти, говорят. Понятия не имею где именно она работала. Здание же большое.
Сильные кондеи только в аппаратных, аппаратура жару не переносит. А с людями - хер с ними. Сойдйт и так. У нас в комнате два вентилятора и один вялый кондей, переносной такой. А нормальные кондиционеры на нашем этаже отрезали еще несколько лет назад - портили красоту фасада. :-o
Сильные кондеи только в аппаратных, аппаратура жару не переносит. А с людями - хер с ними. Сойдйт и так. У нас в комнате два вентилятора и один вялый кондей, переносной такой. А нормальные кондиционеры на нашем этаже отрезали еще несколько лет назад - портили красоту фасада. :-o
Ответить
Офигеть :( Я уж думала у вас на работе должно всё по человечески быть. Что за страна такая...
Ответить
Я тебя умоляю. Может быть в кабинетах высокого начальства и по человечески. Помню, когда кризис объявили, в туалетах исчезла туалетная бумага и салфетки руковытирательные. Экономить на бумаге стали, епт.
Страну не переношу с каждым днем все больше и больше. А такая патриотка была. ((( Уёбывать надо отседова.
Страну не переношу с каждым днем все больше и больше. А такая патриотка была. ((( Уёбывать надо отседова.
Ответить
ты кабута в столофке пашешь. че у вас там? аццки душно шоль?
мля мне надо готовить но я не могу!
мля мне надо готовить но я не могу!
Ответить
У меня "огромная" кухня с окнами на юг. И три включенные конфорки - вышел АД. Правда, управилась я быстро и сбежала в комнату.
На Кубе я ваще от жары не страдала. Там же все здания с учетом жары спроектированны. Сквозняки гуляют. Эх... хочу под пальму.
На Кубе я ваще от жары не страдала. Там же все здания с учетом жары спроектированны. Сквозняки гуляют. Эх... хочу под пальму.
Ответить
110
А ты когда туда поедешь? А масик когда вернёцца? Ты пирантелом уже запаслась? :) А ваще на Кубе щас как? Ураганы или нет? Когда там они?
Ответить
В октябре, надеюсь. Под пальму. С хазбендом.
Масег в конце лета.
Ураганы в сентябре-августе. Помню несклько лет назад Даниэль даже в каком-то там бункере в Гаване отсиживался.
Масег в конце лета.
Ураганы в сентябре-августе. Помню несклько лет назад Даниэль даже в каком-то там бункере в Гаване отсиживался.
Ответить
Насть, а если в подмосковный санаторий какой-нибудь? Я конкретно названий не знаю, конечно, но у нас раньше многие из октябрятского топика ездили в санатории или пансионаты такие-все очень довольны были.
Ответить
Можно. Но я неделю буду выбирать и в итоге тут все закончится уже наверное)))
Ответить
120
у меня знакомая из Яхонтов вернулась, грит там хорошо, хоть и жарко. не воняет.
Ответить
Я пощитала. Нам на неделю 50тыщ, это тока проживание с завтраком-ужином. За обед ещё по 1500тыщи в день, за бассейны, игровые, почие прелести - за всё платить надо. Мда...
Ответить
Это где? Гелиопарк какой-нить? Слушай мне тут посоветовали кое-что, там дешево, ну тыщ 30 типа на неделю, но доп. расходы еще, да и мест нет. А где есть тож в районе 30 тока за жратву и проживание. но там реально совок совком!
Ответить
Ответить
мне дева седня написала - Пелопоннес на 8 дней 50 тыщ. полупансион. ну и на хрена эти яхонты?
Ответить
130
Почему стыдно? Глупости всё это. На югах щас не лучше. Там свои бяки попёрли. Инфекции щас самый пик.
Ответить
почему не лучше? у воды ж ничего так? вона смотрю люди на Майорке были а ща в Гресю поедут. Я б если не пузо тоже б уехала. Хоть в Сочи.
Ответить
А мне чёт стрёмно ехать. Я хотела прям перед школой/садом, а босюь шо вдруг инфекцию цепанут? :-O Ща там ваще жуть, говорят. Я про заразу грю шо жуть, у воды оно лучше, конечно. Или на Кипр какой ехать, но Илья там от скуки помрёт.
Ответить
да ладно помрет. че их развлекать што ли нанялись?:) я щитаю вывезли на море - ужо щастье.
Ответить
Ну, просто море оно иму и не надо. Там жеж даже рыб нет. Ну будет сидеть около меня и ныть, та ещё радость мне.
Ответить
Ну млин, пусть здесь тогда жариццО, не? Мой ноет но мне пофик. Ходит развлекается морожены разные жрет каждый день. Или еще куда деньги тратит.
Ответить
Ну тут он и сидит у компа или у телека, гулять вообще не ходит. Никого нет, видать.
Ответить
140
я уже Подмосковье изучаю. С др. стороны а вдруг там тоже духота и жара?
Ответить
Тебе, если ехать, то всяко не дальше Подмосковья. А я чёт не готова стока баблоса за него платить.
Ответить
А мне уже грустно, как подумаю, что когда-нибудь таки грянут холода. :-( Жара палюбасу лучше холода. Я уже привыкла в маэчках ходить.
Куртки опять пялить, валенги-угги, варУШки. :-(
Куртки опять пялить, валенги-угги, варУШки. :-(
Ответить
Кстати об уггах. Надо купить.
А я об осени мечтаю. Так шоб лило и ветрина промозглый хлестал :-9
А я об осени мечтаю. Так шоб лило и ветрина промозглый хлестал :-9
Ответить
нНннннет, тока не лило и ветер промозглый, терпеть ненавижуууууууууууууууууууууу...
Ответить
и мне тоже. У нас уже холодает, сегодня хотели поехать покупаться на карьер, а не поехали-небо заволокло. У нас обещают малоснежную и очень холодную зиму, а следующее лето жарче этого.
Ответить
150
ну это я про Эстонию, у нас такого ада как у вас не было, вот наверное в следующем году будет и у нас. А у вас даже боюсь подумать ЧТО будет. Теперь наверное будете не в жаркие страны в отпуск ездить, а в северные.
Ответить
чё, серьёзно пойдёте? ))))
А не боишься заболеть? Всё-таки очень уж сильный перепад температур, пусть и в балахоне.
А не боишься заболеть? Всё-таки очень уж сильный перепад температур, пусть и в балахоне.
Ответить
а мне так приятно от мысли что это когда-то кончится. не, уж лучше одецца чем как щас когда я как вареный рак целый день не соображаю, ору и делать ничего не могу.
Ответить
160
А вот мне, мам, как истинному оптимисту, по фиг! ;) Мне и так хорошо, и эдак. Для меня у природы нет плохой погоды. Живы - и слава богу! Бывает и хуже! ;)
Ответить
Ты права. Я тоже со смирением пытаюсь все принять. :-) Всегда думаю, что могло бы быть и хуже.
А мне грят, шо у меня планка занижена, надо стремиться к лучшему.
А мне грят, шо у меня планка занижена, надо стремиться к лучшему.
Ответить
Интересно, как там Элен :mda Соскучилась я уже по рассказам ап настоящих мужщинах :-7 :)
Ответить
Поехала к СЫ, куда-то в ещё бОльшую жопу, чем Норильск :-O НЕ в жопу они почему-то ездить не любят :)
Ответить
У мужа ейного долгий отпуск - несколько месяцев. И они на машине колесят по всей Рассее-матушке. По всем родственникам и союзным республикам.
Ответить
170
По каким республикам? Я тока про жуткую дорогу куда-то там в жопу какую-то, запомнила. А мама ей велела к ним не приезжать :-O
Ответить
Она мне чуток черкнула как-то в личку, грит со стоянки какой-то на чуть-чуть в инет пустили. Или как там эти на дорогах места называются. Грит, шо уже 12 тыщ километров проехали. Тольятти фигурировал.
Еще когда она уезжала, что-то вроде на букву Х было. Хакасия, вроде. :think
Еще когда она уезжала, что-то вроде на букву Х было. Хакасия, вроде. :think
Ответить
она вапще как-то загадочно исчезла, и посылки обещанной я от неё не получила почему-то...
Ответить
не, не ДОЛЖНА, но говорила, что хочет мне что-то там прислать, адрес спрашивала ещё скорее-скорее, чтобы до отъезда отправить. А я просила ещё найти мне какие-нибудь открытки из концлагеря норильского-у меня там прадед в ссылке был, и она обещала их тоже выслать. И вот не дошло ничего. Мож потерялось или обратно вернулось.
Ответить
Кристька у меня акробатка, вчера за шею папину ногами зацепилась и висела. Он ее снимает, а она вопит- обратно хочет висеть :) сфотила их на кухне своей страшной, в папке "июль".
Ответить
180
я фигею какие дети разные у меня. Настя вообще деревянная, не гнется никуда, не растягивается. 2 года в балетную студию ее таскала, нипамагло. Высоты боится, вниз головой боится, углы вечно все собирает. А эта - вон гуттаперчевая девашка какая и не страшно ей ничо :)
Ответить
190
Айфер напиши че-нить мне про хаты из прошлого топа. И мой личный психотерапеУт МарияЛус тоже напиши.
Ответить
Мне кажется вы пытаетесь поделить почти неделимое. Ты хочешь справедливости, мама хочет удобсвта, Лена просто тупо хочет квартиру. Если нельзя поделить сочинскую квартиру на две квартиры - тут и там, то значит логично будет просто поделить деньги. Мама сможет на половину купить квартиру в Сочи? На оставшуюся половину тут вообще ничего-ничего не купить? Я бы вообще сделала так. Продала квартиру в Сочи. Поделила бы деньги на две части. Одна часть гипотетически Ленина и мамина, вторая - твоя и мамина. Из Лениной/маминой части я бы обеспечивала маме проживание в Сочи (возможно съёмное) и часть денег пошли бы на лечение мамы, которое должна спонсировать Лена, когда её очередь. Из второй половины я бы обеспечивала маму жильём тут, когда у неё такая надобность будет, в связи с лечением и проверками и, если когда понадобиться, уходом. А на оставшееся, что останется от маминой жизни и маминого лечения, уже пускать на улучшение своих жилищных условий. То есть продать Сочи, устраивать на эти деньги маме лечение и жизнь, то тут, то в Сочи. А потом оставшееся поделить. Потому что как ни крути, а выходит, что Лену не заботит мамина жизнь и мамино лечение, она просто тупо хочет себе квартиру в Сочи. Тебя гложет несправедливость и это понятно. А маме просто надо жить. Вообще, сложная ситуация. Я ж рассуждаю гипотетически. Как на деле всё это провернуть с наименьшими потерями для всех - я не знаю. Кому-то надо уступить. Проще всего (и заслуженнее) - послать Лену нах. Но вишь, маме тоже жильё в Сочи немаловажно.
Ответить
Ниче не поняла:)
То есть хат ваще не покупать? а жить ей где?
на половину можно купить в ЛобнЕ какой-нить убитую однушку, совсем убитую, короче это самый дешевый там вариант.
Я не справедливости хочу, ты не поняла. Вернее, ее тоже. Я хочу да, чтобы было поделено поровну, чтобы квартира там и тут. Если так нельзя, то квартира тут, а там - это уже второстепенно, тк ухаживать она хочет чтоб я за ней стала. Ну и в этой ситуации предложение Шун мне кажется логичным, но она на это не пойдет. Она ж задачу еще поставила что ей жаль все вещи выбрасывать и продавать, поэтому нужна хата в Сочи чтоб их все там поставить! Как же грит выбросить? И ревет.
Дело ж не в моих жилищных условиях и их улучшении, а в рациональном расходовании средств ну и справедливости минимальной. Покупать трешку щас на все бабки - нерационально, я понимаю шо в будущем так и будем все вместе жить в этой трешке. А мама думает о своем душевном комфорте, ей видите ли здесь жить скучно. И Лена ей подыгрывает.
Ну че скажешь?
Я не выгляжу эгоисткой что не соглашаюсь на трешку тут и на доплаты на последние чтоб купить однушку и остаться с голой задницей?
Причем я еще мнение мужа не спрашивала.
Мож он ваще скажет что денег не даст на это.
То есть хат ваще не покупать? а жить ей где?
на половину можно купить в ЛобнЕ какой-нить убитую однушку, совсем убитую, короче это самый дешевый там вариант.
Я не справедливости хочу, ты не поняла. Вернее, ее тоже. Я хочу да, чтобы было поделено поровну, чтобы квартира там и тут. Если так нельзя, то квартира тут, а там - это уже второстепенно, тк ухаживать она хочет чтоб я за ней стала. Ну и в этой ситуации предложение Шун мне кажется логичным, но она на это не пойдет. Она ж задачу еще поставила что ей жаль все вещи выбрасывать и продавать, поэтому нужна хата в Сочи чтоб их все там поставить! Как же грит выбросить? И ревет.
Дело ж не в моих жилищных условиях и их улучшении, а в рациональном расходовании средств ну и справедливости минимальной. Покупать трешку щас на все бабки - нерационально, я понимаю шо в будущем так и будем все вместе жить в этой трешке. А мама думает о своем душевном комфорте, ей видите ли здесь жить скучно. И Лена ей подыгрывает.
Ну че скажешь?
Я не выгляжу эгоисткой что не соглашаюсь на трешку тут и на доплаты на последние чтоб купить однушку и остаться с голой задницей?
Причем я еще мнение мужа не спрашивала.
Мож он ваще скажет что денег не даст на это.
Ответить
Не, ну ты скажи ей, что у вас просто банально нет денег сейчас чтобы что-то там доплачивать. И что она тогда предлагает? Она пусть определится тогда, что она делает - остаётса в Сочи или покупает квартиру поближе к тебе. Ну а вообще, говорю же, что с такими исходными пожеланиями всех, точно ничего не выйдет. Так и скажи ей, что если продать квартиру в Сочи, то денег не хватит, чтобы решить две проблемы - её проживание в Сочи и потом нахождение рядом с тобой. Так что пусть выберет что-нибуь одно. Выберет Сочи, ну что тут поделаешь. Значит это будет её осознанный выбор, что когда ты ей понадобишься, то ты обеспечить ей себя около неё не сможешь. Это-то она в состояниии понять? А то что плачет, это понятно. Я тоже тут плакала, когда понимала, что у меня не хватает денег на то, что мне надо. А уж если сюда ещё и болезнь приплюсовать...
Ответить
Ну она все на жалость давит. Мол идите там поскребите, одолжите, маткапитал возьмите, премии все потратьте, ну давайте купим однуху. А нет - так ты ж ГРИЛА ЧТО трешку купим. И плевать что мне эта трешка не нужна. Млин да, это мое наследство же в конце концов, почему я должна соглашаться на эту малогабаритную трешку? Я эгоистка махровая?
Ответить
Насть, вот я и говорю, что надо определицца - или вы наследсвто делите, или пытаетесь маме помочь. Потому что одновременно и то, и другое, сделать не получится. Ну скажи ей, что с жалость или без, а денег у вас нет. И точка. И пусть от этого пляшет.
Ответить
Да не то что делим, просто мама сама хочет разделить как раз все, я ж ее просила разделить. Ну вот и так выходит. А если это наследство, то почему надо на ее условиях брать? и на Лениных? вот меня поражает - сама не собирается за матерью ухаживать, о чем она думает? ну не будет тут хаты, и что дальше?
Ответить
Так если делить, то на половину можно тут купить? Тогда и надо исходя из этого исходить. Тем более раз мама сама так хочет. А ты как считаешь надо поступить? Ну а вообще, у вас же помимо просто поделить, есть же ещё вопрос с маминым лечением и вообще маминой жизнью.
Ответить
Нет, нельзя, о чем и речь. Если б мне сказали вот тебе половина делай что хошь, я б купила где-нить, новостройку какую-нить, делала бы там ремонт. Но тут же еще куча условий. Поэтому я не хочу ничем таким заморачиваться щас. Денег действительно НА ЭТО нет.
Ну и да, если брать еще ее лечение и жизнь, про это ваще речи нет. Лена хату получит и все. Она все жалуется что муж не работает (прям до ржача уже, 40 лет, все никак работу найти не может, нашел, там денег не платили, судится терь, немец блин), живут на ее ЗП. Но у нее при этом хватает наглости советы давать, где маме лучше жить. Повторюсь, если б она сказала честно - мама, я ухаживать за тобой не буду, делай что хошь. Мама бы мож и продала бы там хату и уехала сюда со страху. А так она ее тока обнадеживает и отговаривает.
Ну и да, если брать еще ее лечение и жизнь, про это ваще речи нет. Лена хату получит и все. Она все жалуется что муж не работает (прям до ржача уже, 40 лет, все никак работу найти не может, нашел, там денег не платили, судится терь, немец блин), живут на ее ЗП. Но у нее при этом хватает наглости советы давать, где маме лучше жить. Повторюсь, если б она сказала честно - мама, я ухаживать за тобой не буду, делай что хошь. Мама бы мож и продала бы там хату и уехала сюда со страху. А так она ее тока обнадеживает и отговаривает.
Ответить
200
лен, а вот я не понимаю, при чём тут СЕЙЧАС Настина и Ленина доли? Мама жива и квартира её, значит, деньги от этой квартиры тоже только её... если возбикает необходимость, значит, надо улучшать мамину ситуацию; у Насти есть вариант: продать квартиру в Сочи и купить квартиру маленькую рядом с Настей. Все остальные варианты, предлагаемые мамой, не рассматриваются вообще... всё это доступно разложить маме и если мама не согласна, то опустить руки и ждать, когда будет совсем жопа-жопа
Ответить
Так я тоже не понимаю причём тут доли, пока мама жива. Но они же так или иначе всплывают в попытке решить этот вопрос. Не только ведь Лена хочет Сочи, но и мама.
Ответить
Оксан, да я согласна же! Просто когда она говорит купим в Сочи а на остаток добавите и купим у вас, сразу идет такая тема что в Сочи хата остается лене, то есть все это делится как раз на 2 части. И типа Лена, поскольку млин эта квартира частично и ее тоже, возникает и грит что ей в Долгопе ничего не надо, а надо в Сочи! Понимаешь? Я-то грю что надо думать где мама будет в случае жопы, а мне о дележе каком-то.
Ответить
Насть, так надо начинать с того, чтобы мама уговорилась принять тот факт, что в Сочи она или вообще после продажи не живёт, или живёт на съёмном жилье. Тогда можно было бы продать Сочи, оставить какую-то сумму на съём там жилья, а на оставшееся купить что-то тут. А когда-нибудь потом уже поделите с Леной ту квартиру, которую тут купите щас. И кто что захочет, тот со своей долей и сделает. Может так? Просто реально особо вариантов и нет никаких.
Ответить
ну да, в принципе, только такой вариант. но она не хочет. все грит - а вдруг я выздоровлю и захочу туда? как будто нельзя продать тут в случае чего и там купить. ну не знаю. не бывает чтоб и на елку сесть и кое-что не ободрать.
Ответить
Настя, тебе бы к психолуху. Ну че ты в самом деле. Я тебе давно говорила, что самостоятельно ты ничего не решишь.
Я вижу только продажу квартиры в Сочи и покупку в вашем селе. Иначе ты не сможешь заботиться о маме. О Лене забудь напрочь.
А когда придет время наследства, то поделите эту квартиру пополам. Вот и весь сказ.
Я вижу только продажу квартиры в Сочи и покупку в вашем селе. Иначе ты не сможешь заботиться о маме. О Лене забудь напрочь.
А когда придет время наследства, то поделите эту квартиру пополам. Вот и весь сказ.
Ответить
я понимаю:-) ну вот я в вашей ситуации сказала бы маме, что ВОТ ЭТОТ вариант я могу предложить и всё
Ответить
Те про хаты или про халаты? Я ничо не поняла. У меня мозг кипит сильно. Я на работу уйопываю через 10 минут. Еще помыца надо. С работы напишу.
Ответить
210
Пришла же мне из Мазы посылка. пришло ВСЕ, кроме трусов для Вероники. вот одну пачку трусов терь ждать неизвестно скока.
А кресло и шезлонг ваще неизвестно когда будут:( грустно чего-то.
А кресло и шезлонг ваще неизвестно когда будут:( грустно чего-то.
Ответить
а чо, да у них в наличии нет, они заказывают и ждут. И я жду. Дура что стала там заказывать.
Маза труханы вроде отправила уже. Тока не ЕМСом а обычной почтой.
Маза труханы вроде отправила уже. Тока не ЕМСом а обычной почтой.
Ответить
обычной почтой мне недавно приходило за 3 недели. жалко что такая фигня вышла ((
Ответить
ну ваще да. ну мож не сильно. ну и размеры там есть и выбор больше. здесь некоторые вещи и не найдешь.
Я вона болельщицкой одежды накупила на малышку. Папо радовать.
Я вона болельщицкой одежды накупила на малышку. Папо радовать.
Ответить
Лен, лично я так уже привыкла покупать все по тырнету, что поход в обычный магазин меня прям бесит. Там конечно то же самое все есть, но сам процесс - найти то что нужно, потом найти нужный размер, потом на кассе стоять - даже если очередь в 2 человека, все равно бесит. А по тырнету - сразу видны все трусы, к примеру, которые есть нужного размера - пару кликов и свободен :)
Ответить
220
Ну, это надо хорошо знать модельный и размерный ряд. Из чего сделано, как смотрицца, как сидит. Те же трусы мне всегда надо вытащить, посмотреть и прикинуть пойдут или нет. А если не подойдёт, то всегда можно поменять или сдать. В тырнете это не сделаешь уже. Ну и ваще, сиди жди потом, думай, гадай, когда придёт и придёт ли вообще. Гы, я как вспомню, как мы с Гюрзой угги ждали, думали к лету придут. А шмотки летние она заказала своей Арине, им не сегодня-завтра выезжать на отдых, а посылка как сгинула, все сроки уже прошли. Молчу уж про себя, мне вообще всегда на всё такое не везёт. В общем, мне лучше сейчас и прям сразу, пусть и дороже. Чем я выберу, буду ждать, думать придёт или нет, а если таки придёт, то уместно ли ещё будет, и подойдёт ли вообще это мне. Ну и я не зациклена на шмотье, нет размера одной вещи я пойду другую подобную возьму.
Ответить
Не, ну в мазе грех не заказать. Всем доходит, на письма отвечают, домой посылку приносят. 2 недели всего - и все. Это ж не шарашкина контора. Не, супер, мне понра. Ну и потом если брал эту одежду то уже понятно какой размер примерно если шо. Я если сумневаюсь, больше беру и усе.
Ответить
Ну, я модельный ряд того, что покупаю знаю примерно :) Я и в магазине чаще всего без примерки покупаю - дети и меня и себя изведут в примерочной :)
Ответить
мы забрали детей с дачи - не хотят там без нас больше... дома стало сразу как-то мало места и очень шумно))
я натушила кабачков с луком, помидорами, луком, шампиньонами и чесноком, залила всю эту бадью сметаной - как мне хорошо)))
щас налетела чёрная туча - мы обрадовались! а она, сцуко, мимо прошла...
я натушила кабачков с луком, помидорами, луком, шампиньонами и чесноком, залила всю эту бадью сметаной - как мне хорошо)))
щас налетела чёрная туча - мы обрадовались! а она, сцуко, мимо прошла...
Ответить
я тоже хочу кабачков, но готовить не могу - безумно, просто безумно душно. Еще и раскаленный ветер. Жуть.
Ответить
Оксан, ну не сравнить же ваши градусы и наши, в 30 я б тоже готовила, у нас ишо кухня такая, открывай-не открывай...
а, ну ишо у меня никто это не ест, поэтому готовить тока для себя не могу. я лучше уж то, что все едят сделаю. а себе арбуза нарэжу.
а, ну ишо у меня никто это не ест, поэтому готовить тока для себя не могу. я лучше уж то, что все едят сделаю. а себе арбуза нарэжу.
Ответить
так я и не сравниваю))) у нас на улице сейчас 29, а дома 30, но хоть ветер подул... хочу мужа уговорить через час на море сьездить искупаца перед сном
у меня такое тоже никто не будет есть, но у меня какой-то жор - ем всё, что плохо лежит(((
у меня такое тоже никто не будет есть, но у меня какой-то жор - ем всё, что плохо лежит(((
Ответить
А я стол на кухню купила. А то у нас был типа временный 4 года он занимал пол-кухни и сидеть за ним могло тока 2 чела но при этом ходить надо было боком и посудомойку не открыть. Короче купила стеклянный стол в угол, дорого, но зато теперь посреди кухни стоит тока сушилка для белья, которую можно переставить в комнату в принципе. А так вся кухня свободная. Ну и телек там теперь висит непонятно для кого, тк стол аккурат под ним. Ну да ладно, меньше смотреть будут. СЫ пришла тут же предложила купить клеенку на стол. Ну шо за человек такой.
Принесла халат мне в рандом. Я не знаю в каком надо быть состоянии чтобы выбрать такую расцветку. Мелкий красно-желтый цветочег. Ситец. И рукафчеги фонариком типа. Другой покупать сил нет да и жалко на неделю...
Принесла халат мне в рандом. Я не знаю в каком надо быть состоянии чтобы выбрать такую расцветку. Мелкий красно-желтый цветочег. Ситец. И рукафчеги фонариком типа. Другой покупать сил нет да и жалко на неделю...
Ответить
230
Ой, моя тоже вечно клеёнку на сто лОжит. И коврики у двери, нохи вытирать и шоб уютнее было :-D
Ответить
Поздравляю с обновкой! СЫ смешная, слушай, и чо ты сердишься, ржака жеж :))))
Ответить
Я тоже с Настиной только бы ржала. Грю жеж ей бы мою сладкую парочку на денёчек, поняла бы какая её СЫ душечга :)
Ответить
Я тоже все о столе мечтаю. О круглом и стеклянном. :-) Моему временному уж почитай 15 лет.
Давай фотку стола.
Сы - душка. Настя, ну че ты ее не любишь. С таким пупсиком можно подружиться.
Халат мне отдай, коли не нравится. Я люблю фонарики.:-)
Давай фотку стола.
Сы - душка. Настя, ну че ты ее не любишь. С таким пупсиком можно подружиться.
Халат мне отдай, коли не нравится. Я люблю фонарики.:-)
Ответить
Настенька, девочка моя! Ну чем тебе цветуечки-то не угодили? ;) Мне отдай! ;)
Про стол. Завидываю я тебе. Я со временной мебелью живу уже 7 лет. И, чувствую, буду жить вечно. ;)
Про стол. Завидываю я тебе. Я со временной мебелью живу уже 7 лет. И, чувствую, буду жить вечно. ;)
Ответить
Наташенька, девочка моя. Я уже первая в очереди за цветочками. Дай, говорю, цветочки с фонариками, уж больно я фонарики люблю. Молчит. Видать уже самой понравились. :-)
Я с временной уже 15 живу. А о круглом стеклянном столе все мечтаю. :-)
Я с временной уже 15 живу. А о круглом стеклянном столе все мечтаю. :-)
Ответить
Милочка, девочка моя! :) Тебе я готова уступить фонарики! ;) (Настенько там небось и не знает, какие мы тут реверансы ее цветуечками устроили друг другу! ;))
Нет ничего более постоянного, нежели чем временное - это мы хорошо помним с тобой, мадре миа. ;) А еще ..ну не должно быть в жизни так, чтобы все мечты исполнялись! Всегда должно быть нечно, к чему нужно стремиться. И почему бы ни к круглому стеклянному столу, который соберет всю большую кубинскую семью в гостинной? ;)
Нет ничего более постоянного, нежели чем временное - это мы хорошо помним с тобой, мадре миа. ;) А еще ..ну не должно быть в жизни так, чтобы все мечты исполнялись! Всегда должно быть нечно, к чему нужно стремиться. И почему бы ни к круглому стеклянному столу, который соберет всю большую кубинскую семью в гостинной? ;)
Ответить
240
да пойди купи стол-та йопвашумать. десять тыщ и щастье в кармане. ну я вот за 8 урвала. и собрали и все.
Ответить
Ваще штоли ты? А мечта? Не, рано мне пока такими вещами обзаводиться. *философствует* :-D Фотку стола давай сначала! А стулики у тебя какие?
А телевизионный приёмник уже крепко прикручен железными винтами?
А телевизионный приёмник уже крепко прикручен железными винтами?
Ответить
Стулики старые. А ты щитаешь телек перевесить надо? Да, он прикручен и стол стоит в углу там если вешать тока на стену но все равно слишком близко будет висеть, неудобно зырить. а на противоположной стене шкапы
Ответить
дык а шо мешает купить? я шота разошлась вона телек купили тумбу и стол. И ишо фотег новый и жесткий диск и телефон мне. Телефон дешевый, сразу грю:)
Ответить
поздравляю с покупкой! Обожаю мебель покупать и перестановки делать. Но сейчас нам это ещё долго не грозит. Хотя надо уже что-то начинать думать насчёт объединения мальчишек в одной комнате.
Ответить
Марин, а вы хотите их в одну комнату поселить? я бы не стала... у них очень большая разница в возрасте, и из-за здоровья Эдика (и ему будет тяжело, наверное, и Данику не развернуься, тем более комната небольшая)
я бы отдала свою спальню одну из детей
я бы отдала свою спальню одну из детей
Ответить
Вот я и ломаю голову. Но спальню отдавать не хочу, потому что там балкон. А ты ж помнишь мою фобию открытых окон, после одного события? Я прям панически боюсь, чтоб ребёнок там закрылся в своей комнате при наличии балкона. И самой мне тяжело спать на диване, а не на кровати из-за спины.
Ответить
значит, надо думать, как обезопасить балкон...
со спиной понятно, я сама очень тяжело привыкаю к новым кроватям, но что ж делатьто?
в той комнате им же совсем места не будет...
со спиной понятно, я сама очень тяжело привыкаю к новым кроватям, но что ж делатьто?
в той комнате им же совсем места не будет...
Ответить
а как его обезопасить то? Никак. А почему думаешь. что тесно там будет? Они ж там только спать будут, а так то они в гостинной по большей части тусят.
Ответить
Марин, это они сейчас в гостиной тусят, а станет Даник побольше, начнут к нему гости приходить - где они там развернутся?
Ответить
250
Проела я таки плешь мужу, зашел он в Перекресток. там распродажа игрушек, купил НАстьке куклу Мокси опять, задешево. Очень на НАстьку похожа- русые волосы, очки и ноутбук :))))
А Криське купила машинку мерседес. Я грю- а чо Лего не купил, дупло какую-нить серию? он грит- а ты не говорила. Вот программист блин, прям по пунктам ему задачи нарезать надо :fight2
А Криське купила машинку мерседес. Я грю- а чо Лего не купил, дупло какую-нить серию? он грит- а ты не говорила. Вот программист блин, прям по пунктам ему задачи нарезать надо :fight2
Ответить
дык распродажа жеж! он енту куклу купил за 400, а так она в районе 700-800 стоит. и лего хочу, для бебиков, с животными.
Ответить
Ну пусть завтра сходит...
вообще это не программист. Это все мужики такие - что сказала, то и купил, главное побыстрее :)
вообще это не программист. Это все мужики такие - что сказала, то и купил, главное побыстрее :)
Ответить
а скажите мне, как ваши младшие дети едят? Александра у нас может просидеть час над баночкой йогурта, и не потому, что она не хочет его, а вот просто будет сидеть над ним, чахнуть...
у нас была традиция, что мы сидим за обедом все за столом, пока все не поедят... а теперь я уже не знаю... она может сидеть и сидеть и мне просто жалко времени на всё это сидение... начинаю гавкать, чтобы очнулась и начала шевилица - помогает на недолго, потом опять зависает
у нас была традиция, что мы сидим за обедом все за столом, пока все не поедят... а теперь я уже не знаю... она может сидеть и сидеть и мне просто жалко времени на всё это сидение... начинаю гавкать, чтобы очнулась и начала шевилица - помогает на недолго, потом опять зависает
Ответить
260
и потом чего? через полчаса опять на подкорм? у нас племянница такая, по 15 раз в день кормица - мне так не надо!
Ответить
Мой по настроению. Иногда ест хорошо и быстро, а иногда, вот как ты говоришь - чахнет. Но я не сильно заморачиваюсь над этикетом. ;) По мне так лишь бы вообще поел. А когда и как - не суть. ;)
Ответить
а моя вроде бы ест, но оооочень медленно... и мы же едим все вместе (обед, по крайней мере), и как-то мне не очень оставлять ребёнка одного за столом, ну и она тогда точно ничего не доест
Ответить
у меня вообще плохо сидят за столом. ну не высиживают долго. быстро поедят и все. я за ними не бегаю сейчас, они за мной, чтобы поесть дала :)
Ответить
Дефачки, вы тока не падайте, но я тут подумала-а может нам с мужем не разводиться, а обвенчаться? :-o :-7
Ответить
"упала":-)
Марин, а смысл? чтобы венчание что-то изменило, надо, чтобы в него верили 2 человека, а Серожа, как я понимаю, не верит?
Марин, а смысл? чтобы венчание что-то изменило, надо, чтобы в него верили 2 человека, а Серожа, как я понимаю, не верит?
Ответить
270
мне, почему-то, кажется, что венчание не изменит ничего... вот ты на самом деле думаешь, что батюшка там скажет что-то, и Серёжа изменится?
Ответить
не, он не изменится, конечно. Но может ОНО вообще САМО ВСЁ как-то изменится? Ну есть же в жизни место чудесам?
Ответить
сразу чувствуется, что жара спала...и люди приходят в себя...или тебюе такой деятельной скучно и ты просто придумываешь занятия от скуки? венчание - за это я тоже за!
Ответить
Я абсолютно серьезно: не надо. И хватит кидаться из одной крайности в другую. Затаись. Пережди. Потом посмотришь, как оно, и что лучше. В любом случае после таких длительных отношений и двоих детей просто не расходятся. А венчаться можно ИМХО только на смертном одре. ;)
Ответить
Наташ, так я уже лет 10-11 как "таюсь"-это ж не только сейчас проблемы обозначились. Просто раньше мне их удавалось решать, т.к. внешние условия другие были. А сейчас условия не позволяют действовать проверенным путём, а так тоже больше невозможно.
Ответить
В таких условиях, Марин, не венчаются. Или ты хочешь себя в рабскую кабалу на всю оставшуюся жизнь определить? Эйфория эйфорией, депрессия депрессией, но и голову терять не след. ;)
Ответить
ну я вот в последние лет 5 стала как-то ближе к церкви-ездим на причастие с детьми каждую неделю да и вообще. Но не могу себя назвать прямо сильно Богопослушной, т.к. грешу много и посты не соблюдаю. Но хочется быть лучше и правильнее. Мы ж почему не венчаны до сих пор, (хотя у нас это в те времена было очень модно и редкая свадьба была БЕЗ венчания)-потому что у меня не было смелости определить для себя, что это брак на всю жизнь. Но последние годы я задумываюсь, что может потому и идёт всё через ж.пу, что не благословлённое у нас супружество? Может это всё поправило бы?
Ответить
Нет, не спасает сие таинство семьи. К этому должны прийти оба супруга. Твой муж часто исповедуется и к причастию ходит?
Ответить
280
никогда. Он даже на территории церковного двора не особо хочет находиться, всё норовит за оградку сбежать. Но и проблемы то сейчас по большей части у меня, а не у него. Его всё устраивает.
Ответить
Через жопу у вас все по другой причине. Венчание вас не спасет. Я хоть и страшно далека от церкви, но верующей себя все равно считаю. И именно поэтому венчаться я бы не стала ни с кем. Потому как нет уверенности у меня ни в одном из живущих мужчин. А венчанный брак - это навсегда. Так должно быть. И если ты на это решишься, то разводу ни-ни. Поэтому я и говорю, что в твоей ситуации точно венчаться не стала бы. Сначала пойми, что у вас дальше будет, что вас связывает. В общем, венчаться надо не в таком состоянии, как ты сейчас.
Ответить
От этого все наши беды. Жили бы по-божески, знали бы четко, что муж один и навсегда - бесовщины и разврата было бы меньше.
Ответить
Русскому человеку вера очень сильно необходима. В бога, в царя, в Сталина, в Путина - без разницы. Нету у нас собственного стержня, увы. :)
Ответить
а по какой причине через жопу, ты знаешь?
У меня тоже нет уверенности, но я как-раз таки считаю. что это неправильно. Может потому и мечусь, что вроде как есть право выбора. А если б уже сказала себе что всё, что это навсегда теперь, то может и проще жить то стало бы? Без метаний уже.
У меня тоже нет уверенности, но я как-раз таки считаю. что это неправильно. Может потому и мечусь, что вроде как есть право выбора. А если б уже сказала себе что всё, что это навсегда теперь, то может и проще жить то стало бы? Без метаний уже.
Ответить
Если бы я знала причины происходящего, мое имя было бы Господь Бог.
Марина, я знаю только одно (жестко, но факт): никому мы не нужны с нашими двумя детьми. Или ты все еще надеешься, что по городу скачет прынц на белой лошади в поисках своей единственной и неповторимой прынцессы Марины 33 лет от роду с двумя детьми на руках? Скачет и ищет с целью взять все ее заботы на свои могучие плечи, а ее, храбрую девочку, освободить от оных. Марина, нет этого. Несмотря на все наши заслуги и достоинства, принц вовсе не желает выйти из сказки и взять нас взамуж. А по сему придется нам коротать свой век со своими мужьями, страшно далекими от образа принцев. Да, жестко. Но вполе законно. "Принцев мало и на всех их не хватает!" (с) ;)
Ах, да! 33 - это возраст Христа. Переломная точка в мужском развитии. К женщине она (как и все прочие переломные вехи ;)) не имеет ни малейшего отношения. ;)
Марина, я знаю только одно (жестко, но факт): никому мы не нужны с нашими двумя детьми. Или ты все еще надеешься, что по городу скачет прынц на белой лошади в поисках своей единственной и неповторимой прынцессы Марины 33 лет от роду с двумя детьми на руках? Скачет и ищет с целью взять все ее заботы на свои могучие плечи, а ее, храбрую девочку, освободить от оных. Марина, нет этого. Несмотря на все наши заслуги и достоинства, принц вовсе не желает выйти из сказки и взять нас взамуж. А по сему придется нам коротать свой век со своими мужьями, страшно далекими от образа принцев. Да, жестко. Но вполе законно. "Принцев мало и на всех их не хватает!" (с) ;)
Ах, да! 33 - это возраст Христа. Переломная точка в мужском развитии. К женщине она (как и все прочие переломные вехи ;)) не имеет ни малейшего отношения. ;)
Ответить
жирный плюс - я вот тоже читаю и все хочу сказать, что чужие дети ни кому не нужны, и при любых раскладах - детям лучше быть при "плохом" папке, чем с мамкой и чужим дядькой. если еще такой дядькО найдется. все таки мальчики - им папа нужен. я тоже это поняла и перестала рыпаться в сторону загса
Ответить
А у тебя, матушка, и вовсе послеродовая депрессия. ;) Так что, с тобой поговорим через парочку лет, когда Арина подрастет, а мальчишки будут и вовсе уже жанихами. ;) Я в первый год жизни обоих моих детей была вообще невменяема. ;)
Ответить
290
Надо же, как у тебя все легко прошло! Я очень долго мучилась. ;) Но я правда и не пила первые полгода точно. ;) Жуткая депрессия была! Просто жуткая! :-о
Ответить
так вот надо было пить!!! ну и работа меня спасла и спасает сильно. просто некогда грузиться. а когда работа вся сделана - то вино :)
Ответить
а я считаю, что лучше со спокойным папой по выходным или на встречах, чем с психованным каждый день. Это я общо, а не о нас конкретно. Не всякий папа нужен всё-таки. Без некоторых гораздо лучше.
Ответить
возможно. я к своим детям ситуацию прикидываю и понимаю, что отец для них все, может даже больше чем я
Ответить
ой не, у нас совсем не так. А твой играет с детьми, занимается ими? Или у них безусловная любовь?
Ответить
когда дома или на берегу есть время - постоянно играет, нацеловывает, что то рассказывает и придумывает. с этим у нас все в порядке. мне кажется, что он даже больше ими занимается, чем я. ну и хорошо, собственно. ТТТ
Ответить
ну вот видишь. Вот у Лены, как я понимаю, муж тоже детьми занимается-понятно тогда, что дети многое потеряют. А мои в этом плане не лишатся ничего. Это из того, что на поверхности. А вообще они конечно днём спрашивают - когда папа придёт, по телефону говорят с ним...
Ответить
ну, каждый занимается в меру своих возможностей, думаю, что все равно он что то парнем дает, может тебе это и незаметно. было бы парням по барабану на него и не спрашивали вовсе
Ответить
хорошо говоришь, но почему ты тогда против венчания при таком раскладе? Если всё-равно с ним единственным мучиться?
Ответить
300
Лучше в монастырь его сдать :) Зачем венчаться-то? Думаешь от этого что-то может измениться?
Ответить
Ну, можно направить бурную Маришкину энергию в мирное русло - подыскать подходящий монастырь и убедить мужа, что оно ему очень нужно :) Все продуктивнее венчания.
Ответить
Ну, не знаю! Вот лично я бы ни за что своего мужа в монастырь не спихнула бы! :D Уж лучше пусть прелюбодействует вовсю! ;) :D
Ответить
Я, кстати, и не считаю, что ТЕБЕ нужно разводиться, а вот насчет Маришки и ее комбинации с мужем неуверенна.
Нужно все-таки лично пообщаться, чтобы какие-то выводы делать. Но из твоих постов и слов я постоянно делаю вывод, что ты своего мужа за что-то уважаешь и считаешь, что он, может, и говно, но не далеко не во всем. А вот в Маришкином случае - какое-то беспросветное унылое говно, из которого она все время ищет выход в одиночку :(
Насчет принца знаю, что в Америке, к примеру, реально найти мужика, который захочет жениться на женщине 33 лет с двумя детьми. Может просто нужно расширить круг поиска.
Нужно все-таки лично пообщаться, чтобы какие-то выводы делать. Но из твоих постов и слов я постоянно делаю вывод, что ты своего мужа за что-то уважаешь и считаешь, что он, может, и говно, но не далеко не во всем. А вот в Маришкином случае - какое-то беспросветное унылое говно, из которого она все время ищет выход в одиночку :(
Насчет принца знаю, что в Америке, к примеру, реально найти мужика, который захочет жениться на женщине 33 лет с двумя детьми. Может просто нужно расширить круг поиска.
Ответить
*заинтересованно* а есть такие , чтобы захотели на 33-летней и с 3-мя детьми? :))
Ответить
Скорее всего не шибко симпатичные и богатые, обычные. Но можно подумать, что наши мужики все аленделоны :) Правда, если судить по поведению большинства, именно ими они себя и мнят.
Ответить
Есть :) Американские мужики как-то не считают, что 33 это много. Они сами только к 40 обычно начинают что-то там про семью думать. А американские тетки очень сложные зачастую в плане семьи. Плюс для многих мужиков тут уже взрослые дети это даже плюс - можно заполучить большую семью миновав все эти пмперсно-слюнявые периоды :)
Ответить
310
Ты права. Мой меня несколько раз подвёл очень серьёзно, вот просто предал, как я считаю. Хотя постоянно поёт мне о любви, вот каждый день. А для меня дела важны, а не слова. Я вообще человек дела.
Ответить
я думаю, что от этого я могу перестать думать о том, что всё может быть и по-другому с кем-нибудь другим. Буду уже смиренно принимать всё что есть и не рыпаться.
Ответить
Если бы ты могла "смиренно", то уже давно бы смирилась. От того, что поп тебя объявит его собственностью, смирение не придет.
Ответить
(почесала репу) Может и мне моему предложить? :think Боюсь, что мой только на женский согласится. ;)
Ответить
Лена не про монастырь, а про повенчаться :) По крайней мере отвечала не на мой пост. ;)
А твой бы согласился наверное на женский буддистский в Тае, если такое вообще есть ;) Но пусть поищет...
А твой бы согласился наверное на женский буддистский в Тае, если такое вообще есть ;) Но пусть поищет...
Ответить
Айф, про ветрянку. Купаться не то, чтобы нельзя. Ряд врачей наоборот считает, что тело надо держать в чистоте при этом заболевании. Главное все язвочки вовремя вылавливать и сушить зеленкой (или чем там). Вода, действительно, способствует быстрому распространению этой дряни. Плюс в мокрой среде вирус живет лучше. НО! Все это касается, как я себе представляю, только ванны. А вот море лечит и сушит одновременно. Плюс после моря позагорать - это самый цимис! Все герпетические язвочки жутко боятся солнечных лучей. Так что, самое главное, что следует бояться твоей подружке - это температуры: при высокой т-ре, конечно же, не следует ни купаться, ни загорать. Плюс надо подумать об окружающих чтобы не нервировать их, лучше уходить куда-то подальше купаться. ;)
Ответить
320
Наташ, если бы ты слышала вопли Маки, у которого была царапинка на ноге, когда он зашел в море... а тут десятки язвочек... что-то мне кажется, что ребенок сам после одного захода в море больше туда не захочет заходить.
Ответить
Куда ж им уйти с пляжа Камелии? :mda И зелёнки нет! Как назло. Выдали какую-то мазь, типа чтоб не чесалась Так она пока и не чешецца.
Ответить
А марганцовку тож с собой не брала?
Ну, не то, чтобы уйти совсем с пляжа, а просто в бок куда-нибудь. Шоб народ не нервировать. ;) А температурит деть-то?
Ну, не то, чтобы уйти совсем с пляжа, а просто в бок куда-нибудь. Шоб народ не нервировать. ;) А температурит деть-то?
Ответить
млять, ну пристрелите меня ужо! я прямо не могу остановицо, жру и жру((( приехала вроде как приличная, а тут ем всё, что не приколочено...
Ответить
не спрашивай! тут, хвала Богам, нет весов, но я вижу сама... живот, млять, уже на коленях
Ответить
Т.е. если все приколотить, ты есть перестанешь? ;) Или пристрелить все-таки надежнее?
Ответить
не, ну я знаю средство чтобы отвлечься от съестного, но ты им совершенно не хочешь пользоваться *намекает издалека про трусселя*
Ответить
330
Таааак! С этого места поподробне, пожалуйста! ;) Это как это труселя с понижением аппетита связаны? Если это так, то я готова завсегда без них ходить! ;)
Ответить
да уж куда подробнее :) снимаешь трусселя, волнуешь мужа, он тебя отвлекает от еды секосом. тебе такой вариант не пойдет :)
Ответить
о, да ыз забыла рассказать))) я ж вышла с мужем без труселей:-Р гыыы))) у мужа чуть глаза не выпрыгнули, когда он понял, что я на самом деле без))) он ещё машину вёл))
ну, конец истории, думаю, ты сама поняла))
ну, конец истории, думаю, ты сама поняла))
Ответить
ну, наконец то! *выдохнула* муж не просит повторения и постоянного отсутствия оных? или ты его бережешь и даешь так часто волноватьси? хоть отстану от тебя с этими трусселями....
Ответить
я б тоже жрала, если б было что. А по сему я только пью. Что-то у меня это начинает входить в привычку...
Ответить
так я и пиу тоже((( то пиво в баре, то вот вино сижу сосу
не пойму, у кого там от жары аппетиту нет
не пойму, у кого там от жары аппетиту нет
Ответить
я бутылку вина выпиваю в одно лицо за 2 дня-и ни в голове, ни в жопе. Зато несколько дней назад пила сидр, а в воскресенье шампусик-вот это было хорошо, хоть эффект какой-то почуйствовала. Так что нужно с газиками.
Ответить
340
что и даже жара не действует? я так ем, когда холодно, когда жара - прямо заставляю себя
Ответить
нееее! у меня токсикоз был прямо в обратную сторону)))
ты хоть ешь и худеешь, а я...(((
ты хоть ешь и худеешь, а я...(((
Ответить
Настенька - ну стало тебе полегче вечером? у нас прямо красота наступила -прохладно, ветер дует и гарью не пахнет. у вас то как?
Ответить
у нас гарью не пахло ваще, но легче не особо, ветра мало. ну мож 25 ща градусов.
Ответить
я тут сижу как очень важная фишка с двумя компами: на одном пишу, на другом фотки закачиваю в паспорт)))
Ответить
350
и ещё ж забыла написать! я положила сегодня Александру в первый раз без памперса... часто стала просыпаца с сухим, но не несколько дней подряд... решила попробовать
Ответить
клеёнку то подстелила? Мы уже полтора месяца без пампа-всего два прокола было за это время, ттт.
Ответить
Я Мику тоже решила без памперса укладывать - кпила в икее непромокаемые наматрасники, вчера он снял штаны и написал в кровать. Слышу в туалете сопит. Прихожу, он стоит-качается, потом смотрит на меня и с интонацией алкоголика говорит: "но в штаны я не написал!" и пальцем из стороны в сторону крутит :)
Ответить
360
АААА! Алекса загорелая таааакая классная!!!!!!!!!!! Зацеловала бы!!
Классный у неё самокат-впереди два колеса, а одно сзади. а у нас наоборот и не очень удобно.
16ти-летние девочки старше тебя!!!
Натаха, смотрю, тоже подстриглась? Здорово ей. А Лена-красотка неимоверная! Такая большая уже.
Классный у неё самокат-впереди два колеса, а одно сзади. а у нас наоборот и не очень удобно.
16ти-летние девочки старше тебя!!!
Натаха, смотрю, тоже подстриглась? Здорово ей. А Лена-красотка неимоверная! Такая большая уже.
Ответить
Классное у вас семейство :) большое такое :) Алекса заметно подросла, стала на тебя больше похожа, а Кристиан не изменился совсем :) За Лукавинку отдельное спасибо :)
Ответить
К нам в августе собирается мой двоюродный брат из России приехать-я ж его так люблю!!! Он с моей родной сестрой погодка. Он в Питере на психолога учится и с ним мне очень интересно общацца. Вот очень хочу, чтоб всё с поездкой получилось, а то он в Таллинне последний раз был совсем ребёнком.
Ответить
Ответить