385
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №402 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2352475.htm?messageId=58402598
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Мят, такие фотки приятные :) Детки просто чудо как хороши! Александра такая красотулечка, Кристиан такой смешнулька, кто бы подумал, что он уже школьник у вас :) И гулянки у вас там душевные такие, чувствуется. Девашки 16-летние меня очумили прям :-O :) Ты среди них самая молоденькая прям :) Лена прикольная такая, глазастенькая :)
Ответить
+1 Класснючие вы все!!! Александра красотка:), Кристиан у тебя очень улыбчивый, не знаю, что ты на него наговариваешь:) Ты вооПще дистрофик, по сравнению с племянницами:), ешь давай побольше:)
Ааа Лена, какой бутуз сладкий:) и плюётся, молодец какая!!! За Лукавинку рада, счастливая мама, счастливый малыш:) !!!
Ааа Лена, какой бутуз сладкий:) и плюётся, молодец какая!!! За Лукавинку рада, счастливая мама, счастливый малыш:) !!!
Ответить
Кристиан перед камерой всё время кривляется, поэтому с ним не так много фотографий: я или не фотографирую его вообще, или удаляю потом
дистрофик я если только по сравнению с племянницами)) а так живот на коленях лежит(((
Лена ржачная, улыбается всё время:-) и песок в рот горстями загребает)))
дистрофик я если только по сравнению с племянницами)) а так живот на коленях лежит(((
Лена ржачная, улыбается всё время:-) и песок в рот горстями загребает)))
Ответить
Обалденные фотки! Алекса еще такая пусечка, ножки в складочках меня умилили просто :-). Кристиант стал такой уже мужчина и красавчик. Дети жутко похожи на папу! Ты с новой прической мне очень нравишься. И еще у вас земечательная семья!
Ответить
и я плюсуюсь: Александра очень и очень красивая и необычная девушка. Муж очень приятный и интересный мущщина. Кристиан очень озорной и похож на братьев двоюродных.. Сама Мятег такая прямо ....весенний цветок - нежная и мягкая! хорошие фоточки! Тьфу на вас всех! и сестры понравились, особенно темненькая с короткой стрижкой
Ответить
10
ооо, как ты пишешь:-) приятно очень:-)
внешность обманчива (так говорит мой муж);-)))
внешность обманчива (так говорит мой муж);-)))
Ответить
спасибо:-) про Кристиана лучше не говори, а то потечёт скупая слеза:-)))
племянницы меня тоже немного смутили, когда я с ними встала, у них там такое бохатство спереди, что мне и не снилось)))
племянницы меня тоже немного смутили, когда я с ними встала, у них там такое бохатство спереди, что мне и не снилось)))
Ответить
Марина, перестань колбасицца. Что там твои расстановки "говорят"? Это часом не они тебя направили на всякие-такие мысли? Мне кажется тебе надо или проще относицца к мужу (оглянись вокруг, это только кажецца, что у других слаще всё), или тогда может стоит начать с предложения мужу попробовать пожить раздельно, какое-то время? Правда как чисто технически такое проворачивать, я не знаю. Но тебя болтает нипадецки прям. То ты разводишься, то венчаешься - и то, и другое - крайности. А крайности лучше старацца избегать. Может тебе попробовать хитрость применять? Ну там если он у тебя инфантил такой, то говори ему, что надо делать, но в такой форме, что выбора нет и не сделать невозможно. Я не знаю какие именно у вас проблемы, а гадать дурное занятие. Вряд ли ведь всё дело в том, что он мало денег зарабатывает? Наверняка есть что-то ещё, так как ты непохожа на такую женщину, которая из-за денег в такие крайности пускацца будет (путь только думать -я о разводе). На детей срываецца - все срываюцца, кто-то больше, кто-то меньше, все мы нервенные, а мужики так вообще почти все психи. В чём ты положицца на него не можешь? Он когда-то подводил тебя? Ты - не единственная. Думаешь, он тебе в беде плечо не подставит? Не факт, очень не факт. Но я бы вообще в целом никогда не стала бы полагацца на мужчину, не важно муж он мне или нет. Лучше вообще никогда ни на кого не полагаца - так жить проще. В общем, я это всё к тому, что рсставацца надо тогда, когда человек реально мешает жить, физически или морально. А всё остальное - ерунда, к которой можно привыкнуть или приноровицца. Это что касаецца развода. А венчание. Не надо на него какие-то волшебности возлагать. Я вообще думаю, что это грех - венчацца исключительно в надежде на какие-то последующие чудеса. И тебя это потом задавит морально, осознание того, что вы ещё и венчаны. А мужу твоему, чёт думаецца, ваще по-барабану будет, венчаны вы или нет. Ничего у него именно из-за этого в голове и душе не повернёцца в нужную тебе сторону.
Ответить
Не, Лен, это не расстановки. Это всё вообще тянется очень из далёка, просто я не распространялась никогда на эту тему. Это чёт сейчас только меня прорвало-видно накопилось.
Вариант пожить немного раздельно кажется мне очень интересным, но технически не осуществим, потому как о проблемах наших никто не в курсе, а при таком раскладе пришлось бы всё афишировать, а я не хочу втягивать в конфликт ещё кого-то. Вот может в октябре в санаторий уеду с детьми на 2 недели.
И дело не в деньгах, конечно, а в том, что у меня совершенно нет поддержки, опоры, тыла. Просто когда с деньгами напряг, то это сильнее проявляется, т.к. получается что я один на один не только с моральными проблемами, но с вполне реальными сложностями и постоянно. Подводил он меня неоднократно, последний раз у вас на памяти ещё, наверное, когда не поехал со мной к умирающей бабушке.... С другой стороны он не ушёл от нас, когда ребёнок стал инвалидом, тогда как большинство уходит в таком случае. Но мне и тут это видится в таком свете, что ему просто по фиг.
А насчёт последнего ты права полностью-если я скажу, что хочу венчаться, то он и повенчается-ему делов то!
Вариант пожить немного раздельно кажется мне очень интересным, но технически не осуществим, потому как о проблемах наших никто не в курсе, а при таком раскладе пришлось бы всё афишировать, а я не хочу втягивать в конфликт ещё кого-то. Вот может в октябре в санаторий уеду с детьми на 2 недели.
И дело не в деньгах, конечно, а в том, что у меня совершенно нет поддержки, опоры, тыла. Просто когда с деньгами напряг, то это сильнее проявляется, т.к. получается что я один на один не только с моральными проблемами, но с вполне реальными сложностями и постоянно. Подводил он меня неоднократно, последний раз у вас на памяти ещё, наверное, когда не поехал со мной к умирающей бабушке.... С другой стороны он не ушёл от нас, когда ребёнок стал инвалидом, тогда как большинство уходит в таком случае. Но мне и тут это видится в таком свете, что ему просто по фиг.
А насчёт последнего ты права полностью-если я скажу, что хочу венчаться, то он и повенчается-ему делов то!
Ответить
Марин, санаторий - это хорошо, но это не то, что надо! в санаторий ты едешь отдыхать, с какой-то суммой денег, быта обычного не будет... а как это всё будет дома, в Таллинне? ты сможешь жить на алименты + твою подработку? как отнесётся свекровь к вашему разводу? сейчас она хоть иногда, пусть и только по твоей просьбе, берёт у вас Эдика, а как будет, если вы разведётесь? будет она поддерживать тебя или Серёжу? может же получиться так, что ты останешься ВООБЩЕ одна...
мне кажется, что каждого из нас удерживает в браке та или иная вещь, и далеко не всегда это любовь...
мне кажется, что каждого из нас удерживает в браке та или иная вещь, и далеко не всегда это любовь...
Ответить
не, про санаторий я имею ввиду то, что он поживёт здесь один и может взвесит для себя как ему вообще так. Почувствует ведь тогда, что само ничего не происходит тут, а надо что-то делать.
Ответить
Марин, ну что он почувствует? ну будут неприятности - ты ж приедешь через 2 недели и всё уладишь
Ответить
ой, чё щас вспомнила то, про расстановки!
Расстановка показала, что Эдик своей болезнью держит нас с мужем вместе, т.е. оттягивает на себя наше внимание от разборок между собой. Вроде пока есть эта проблема, то нам некогда заниматься своими отношениями и дело не доходит до расставания. А это похоже на правду. Вот вчера мы поругались, а сегодня у Эдика было днём много приступов и мы помирились, пока бегали тут вокруг него... А это я сейчас только всё сопоставила, так что меня не упрекнуть в том, что я что-то придумываю или себя программирую.
Расстановка показала, что Эдик своей болезнью держит нас с мужем вместе, т.е. оттягивает на себя наше внимание от разборок между собой. Вроде пока есть эта проблема, то нам некогда заниматься своими отношениями и дело не доходит до расставания. А это похоже на правду. Вот вчера мы поругались, а сегодня у Эдика было днём много приступов и мы помирились, пока бегали тут вокруг него... А это я сейчас только всё сопоставила, так что меня не упрекнуть в том, что я что-то придумываю или себя программирую.
Ответить
Мариш, я тоже выскажусь против венчания. Чудес не бывает, как это не прискорбно. Я думаю что тебе нужно перестать метаться, дергаться, а выработать стратегию и строго следовать. Самое важное- найти работу или какой-то доход, чтобы ты могла обеспечивать себя и детей полностью. А тогда уже и мужа выгонять.
Ответить
20
Лен, а я ситуацию чрез призму интернета вижу примерно так - есть люди по жизни как бы лишенные желания жить. Вот вроде живет человек, но без воли к жизни. Ему ничего не нужно, ничего в нем не вызывает желания к действию. Пассионарность на нуле, если не в минусе. Рядом с такими людьми даже активным людям нужно прикладывать намного больше сил, чтобы что-то сделать.
К сожалению, на постсоветском пространстве очень много таких вот минусовых мужчин. Женщины рядом с ними начинают брать на себя роль активного элемента, хоть это и противоестественно. Природой заложено, что мужчина активный элемент эволюции, ему нужно что-то менять, изобретать, достигать, доказывать. Некоторые талантливы в чем-то одном - в работе, к примеру. Другие - очень редкие экземпляры - умудряются всю жизнь вокруг них заразить своей энергией.
Женщина же это пассив эволюции, ее основная задача - выживание рода. Женщине чаще присуща пассивная роль.
Быть рядом с минусовым мужчиной, во-первых, активной, а, во-вторых, еще и дополнительно активной, чтобы компенсировать его минус, это далеко не всем под силу.
Иногда проще жить без минуса.
К сожалению, на постсоветском пространстве очень много таких вот минусовых мужчин. Женщины рядом с ними начинают брать на себя роль активного элемента, хоть это и противоестественно. Природой заложено, что мужчина активный элемент эволюции, ему нужно что-то менять, изобретать, достигать, доказывать. Некоторые талантливы в чем-то одном - в работе, к примеру. Другие - очень редкие экземпляры - умудряются всю жизнь вокруг них заразить своей энергией.
Женщина же это пассив эволюции, ее основная задача - выживание рода. Женщине чаще присуща пассивная роль.
Быть рядом с минусовым мужчиной, во-первых, активной, а, во-вторых, еще и дополнительно активной, чтобы компенсировать его минус, это далеко не всем под силу.
Иногда проще жить без минуса.
Ответить
вот-вот-вот, так и есть. Он никогда не был особо инициативным, предпочитал плыть по течению. Но за три года моего сидения дома ситуация усугубилась. Теперь ему надо давать посылы абсолютно на всё, а на это уходит море моих сил и энергии, и подпитаться мне негде.
Ответить
а мне не кажется, что у Серёжи нет желания жить, вот как ты написала... он хочет жить и делает это довольно неплохо, так как ЕМУ надо; его очень многое в браке этом устраивает: у него есть жена, двое детей, работа (хоть какая-то), друзья, возможность выходить из дома минимум 5 дней в неделю... если нужен дополнительный доход, то он "находится" (Маринина подработка)
зачем ему что-то менять?
зачем ему что-то менять?
Ответить
ага, он привык к тому, что у меня всегда находится какая-то заначка, или постоянно говорит мне, что вот у тебя же мол есть доверенность на счёт деда-ну и давай оттуда возьмём. Вот нормально это? Он очень легко берёт чужие деньги (в долг, кредиты), но совершенно не думает как и с чего потом отдавать. Также его и не интересует есть ли мне с чего платить по счетам, наверное он считает, что у меня неразменный рубль в кошельке и деньги сами плодятся. Ну и как положиться на такого человека?
Ответить
Марин, ты же с ним со школы - я ведь правильно помню? И что - он только сейчас стал таким безинициативным, на которого нельзя положиться? Такие вещи не приходят с годами. Это вкус к изменам мужик может получить с возрастом и стажем семейной жизни ;), а вот то, что ты описываешь, это черты характера, которые закладываются с рождения. Почему раньше ты это принимала (влюбилась ведь в него такого!), а теперь говоришь: ну и как с таким жить? Так же, как жила все предыдущие 15 (или сколько?) лет.
Ответить
нет, не со школы, с 19 лет. Я тогда уже работала и была довольно самостоятельной. А таким как сейчас он был всегда, конечно. Даже вот наглядный пример:
мы занимались организацией свадьбы, было решено расходы разделить пополам-половину вносит его семья, а половину наша. Он собирался брать для этого мини-кредит на работе, а потом эти деньги отработать в течение года. Всё уже было заказано, до свадьбы осталась неделя, мои родители уехали в Россию за родственниками, которые приезжали на свадьбу. И тот он мне так обречённо сообщает: "А денег неет, мне начальник отказал в кредите..." И тут занавес. Потому что больше он не предлагал других вариантов, никаких. Только "а я не знааю..но денег неет.." Нет бы мне тогда сразу отказаться от свадьбы, но ведь любов же ж! Да и вообще на тот момент отмена свадьбы казалась мне ужасным позором. Поэтому я в слезах звоню своим родителям, реву белугой, сказать ничего не могу. Потом рассказала что к чему. Папа меня успокоил, но чувствовалось, что он очень нервничает. Он поговорил со своим лучшим другом, чтобы взять у него в долг. А этот друг дал денег просто так, без отдачи. Вот и получилось, что свадьбу мы сыграли за счёт моих родителей и "чужого" дяди. А мужа моего это даже не покоробило, "ну а чо, у "дяди" денег много, пусть платит, раз хочет".
А дальше опять мои же родители должны были купить нам (мне) однокомнатную квартиру, или двухкомнатную хрущёвку. Мы как-раз находились в стадии выбора и уже остановились на одном варианте. Но за день до того как надо было идти к нотариусу подписывать договор (через неделю после свадьбы) у папы случился инсульт, обнаружили опухоль мозга и прооперировали.... Неудачно... Через 3 месяца он умер.
Вот дальше мы и жили со свекровью 7 лет. А жили ужас как, разве что не дрались. А он опять ничего не предпринимал. Потом я устроилась работать в банк, чтобы взять ипотеку на выгодных условиях. Взяли и съехали. Вот живём тут пять лет, кредит я и плачу.
Ну и вот получается, что пока у меня есть свой доход, то и безынициативность его не так заметна, т.к. я справляюсь со всем сама. А когда у меня дохода нет, то жопа начинается во всём. А сейчас у меня доход есть, но для этого мне надо дома заниматься всё время работой. Я не могу заниматься одновременно ещё и домом, и готовкой. Я и так Эдика очень много куда в течение дня должна свозить.
Ну это я всё к чему: я считаю, что при таком раскладе я имею право на уважение моего труда и на посильную помощь по дому и с детьми. А если это всё сходит на нет и мои труды ни во что не ставятся, то на куя мне это всё надо?
мы занимались организацией свадьбы, было решено расходы разделить пополам-половину вносит его семья, а половину наша. Он собирался брать для этого мини-кредит на работе, а потом эти деньги отработать в течение года. Всё уже было заказано, до свадьбы осталась неделя, мои родители уехали в Россию за родственниками, которые приезжали на свадьбу. И тот он мне так обречённо сообщает: "А денег неет, мне начальник отказал в кредите..." И тут занавес. Потому что больше он не предлагал других вариантов, никаких. Только "а я не знааю..но денег неет.." Нет бы мне тогда сразу отказаться от свадьбы, но ведь любов же ж! Да и вообще на тот момент отмена свадьбы казалась мне ужасным позором. Поэтому я в слезах звоню своим родителям, реву белугой, сказать ничего не могу. Потом рассказала что к чему. Папа меня успокоил, но чувствовалось, что он очень нервничает. Он поговорил со своим лучшим другом, чтобы взять у него в долг. А этот друг дал денег просто так, без отдачи. Вот и получилось, что свадьбу мы сыграли за счёт моих родителей и "чужого" дяди. А мужа моего это даже не покоробило, "ну а чо, у "дяди" денег много, пусть платит, раз хочет".
А дальше опять мои же родители должны были купить нам (мне) однокомнатную квартиру, или двухкомнатную хрущёвку. Мы как-раз находились в стадии выбора и уже остановились на одном варианте. Но за день до того как надо было идти к нотариусу подписывать договор (через неделю после свадьбы) у папы случился инсульт, обнаружили опухоль мозга и прооперировали.... Неудачно... Через 3 месяца он умер.
Вот дальше мы и жили со свекровью 7 лет. А жили ужас как, разве что не дрались. А он опять ничего не предпринимал. Потом я устроилась работать в банк, чтобы взять ипотеку на выгодных условиях. Взяли и съехали. Вот живём тут пять лет, кредит я и плачу.
Ну и вот получается, что пока у меня есть свой доход, то и безынициативность его не так заметна, т.к. я справляюсь со всем сама. А когда у меня дохода нет, то жопа начинается во всём. А сейчас у меня доход есть, но для этого мне надо дома заниматься всё время работой. Я не могу заниматься одновременно ещё и домом, и готовкой. Я и так Эдика очень много куда в течение дня должна свозить.
Ну это я всё к чему: я считаю, что при таком раскладе я имею право на уважение моего труда и на посильную помощь по дому и с детьми. А если это всё сходит на нет и мои труды ни во что не ставятся, то на куя мне это всё надо?
Ответить
В принципе, это все было таки да, серьезными звоночками. Ежели мужик даже на стадии влюбленности и ухаживаний не желал (или не мог?) пушить хвост перед своей избранницей, дабы показать на сколько он на самом деле крут, и что ее выбор более, чем верный, то стОит задуматься над тем, а кем был собственно сделан этот выбор. ;) У меня муж тоже жутко ленив (уж кофе в постель точно не его планида! ;)), но ежели ему надо произвести впечатление, то он сделает невозможное. Хоть луну с неба притаранит! :D А у тебя... кхм... ну, мне кажется, что у вас до какой-то степени перверсия в отношениях: ты играешь роль мужика (ведущего), а он бабы (ведомого). И так было изначально. Т.е. вы даже сошлись уже на этих условиях. Так что, чего уж теперь? Нет, можно, конечно, попытаться все поменять, но вот видишь ли в чем дело ;): я абсолютно не уверена, что ты сможешь играть по жизни другую роль. Роль слабой, ведомой, ЗАмужней женщины. ;)
Ответить
да видимо были таки они, розовые очки, да. Т.к. я спустя несколько лет только стала задумываться-ну как же я не видала очевидного? Но вот вишь, у меня трезвый разум вечно запаздывает, чуйства впереди. И сейчас тоже...
А вообще ты всё правильно говоришь, ведущая у нас я, причём не только с мужем, а вообще в своей семье. Ну а на такой ломовой лошади всем охота покататься. Такая я с детства и уж точно поменяюсь вряд-ли. Но проблема то не совсем в этом. С этим то я уже наверное смирилась. Я готова оставаться ведущей, но хочу, чтоб это хотя бы признавали и немного ценили.
А вообще ты всё правильно говоришь, ведущая у нас я, причём не только с мужем, а вообще в своей семье. Ну а на такой ломовой лошади всем охота покататься. Такая я с детства и уж точно поменяюсь вряд-ли. Но проблема то не совсем в этом. С этим то я уже наверное смирилась. Я готова оставаться ведущей, но хочу, чтоб это хотя бы признавали и немного ценили.
Ответить
Чтобы он начал тебя благодарить за это, должно что-то из ряда вон произойти с ним. Что-то по башке сильно стукнуть. И то вряд ли. Вот ты в детстве благодарила свою маму за то, что она изо дня в день о вас заботится? Все убирает, стирает, готовит, да еще и на работу каждый день ходит? Ведь небось воспринимала это, как должное? Вот и он воспринимает это от тебя, как должное. Что так должно быть всегда. Он иначе не представляет. Так за что ж благодарить-то? Ты у него, как мама. ;) Я у своего, к слову, тоже. ;) И благодарности и признательности я услышала вот только недавно. После определенных событий. ;) И аж обалдела, что оказывается такое возможно! ;)
Ответить
а ведь правду говоришь! Ёпт! :mda
Я понимаю, что хорошо бы показать ему разницу-вот сесть, ручки сложить и сказать, что больше я не работаю и не подрабатываю, денег нет и не будет. Наверное только такой наглядный пример помог бы ему что-то посчитать и понять. Но! У меня нет уверенности, что он потом САМ всё это разгрёб бы. А если он уйдёт в депресняк и сядет рядом со мной сложив ручки? А это очень вероятно. И тогда мне же самой и придётся вылезать из долгов, чтоб у нас ещё и квартиру с машиной не отобрали.
Блин, ну а чё делать то?
Я понимаю, что хорошо бы показать ему разницу-вот сесть, ручки сложить и сказать, что больше я не работаю и не подрабатываю, денег нет и не будет. Наверное только такой наглядный пример помог бы ему что-то посчитать и понять. Но! У меня нет уверенности, что он потом САМ всё это разгрёб бы. А если он уйдёт в депресняк и сядет рядом со мной сложив ручки? А это очень вероятно. И тогда мне же самой и придётся вылезать из долгов, чтоб у нас ещё и квартиру с машиной не отобрали.
Блин, ну а чё делать то?
Ответить
30
Ниняю. :( Наших стрессов я вам почему-то не желаю. Даже в благих целях.
А такие наглядные примеры, как ты говоришь, хороши, когда детей кормить не надо: тогда рисковать особо нечем. А тут - чревато! ох, как чревато! :(
А такие наглядные примеры, как ты говоришь, хороши, когда детей кормить не надо: тогда рисковать особо нечем. А тут - чревато! ох, как чревато! :(
Ответить
Слушайте, все ж горит вокруг, страшно! У нашей няни дом в Рязанской области, почти на границе с Московской. Там страшные пожары, вокруг несколько деревень выгорело и огонь все идет и идет. Вчера нянины муж и сын уехали из Москвы туда, тушить. Так вот там лес горит в 200 м от их домов, а тушат местные мужики, 10 солдат и одна пожарная машина!!! И всем предлагают только эвакуацию. Где МЧС, где вертолеты и пр.? Что нас ждет вообще?
Ответить
Да ты что? Поехали сами тушить лесные пожары??? Надеюсь, что лес от них все же далеко - иначе это просто ужасно опасно.
Ответить
Кошмар, одна пожарная машина для лесного пожара, это как ведро воды... Бедные люди...
Ответить
То СанКларито Привожу тебе примеры, наши друзья, жена кормит маленького ребёнка грудью, есть ещё старший ребёнок-школьник, у них огромный дом, значит жена ещё и домом занимается, мы приезжаем в гости, её муж предлагает нам пойти в ресторан, жена естественно остаётся дома с детьми, ей отдых повидимому ненужен.
Моя подруга, ребёнок инвалид, она ездит с ребёнком по больницам/операциям, муж по рыбалкам/пьянкам.
Наша семья, один из случаев, проводили мою маму в аэропорту, мне ужасно плохо, охота быстрее уехать домой и плакать там, чтоб никто не видел, муж начинает мне спектакль там устраивать, он пойдёт кофе пить и всякие мелочи, которые не опишешь, и чего ты такая и тыды.
Примеров ещё много:), можно до вечера писАть:)
Моя подруга, ребёнок инвалид, она ездит с ребёнком по больницам/операциям, муж по рыбалкам/пьянкам.
Наша семья, один из случаев, проводили мою маму в аэропорту, мне ужасно плохо, охота быстрее уехать домой и плакать там, чтоб никто не видел, муж начинает мне спектакль там устраивать, он пойдёт кофе пить и всякие мелочи, которые не опишешь, и чего ты такая и тыды.
Примеров ещё много:), можно до вечера писАть:)
Ответить
Ненене. Мой хамнистый во многих местах, но такого даже близко нет. Я поняла о чем ты. Встречаются такие экземпляры. Но неэгоистов тоже полно.
Ответить
40
да в том то и дело, что сейчас уже ни в чем:) сейчас мои интересы стоят на первом месте, а потом уже его, вот как-то так получилось:) а раньше, помниццо, я часто его в эгоизме обвиняла... о, вот, вспомнила: когда мы начали жить вместе ( а начали жить вмести мы мгновенно), муж, уходя на работу с утра (я всегда спала утром), заходил меня поцеловать. я поначалу просыпалась от его чмоканий, а потом привыкла, выработался иммунитет, и я просто перестала реагировать на его поцелуи с утра. какое на фиг утреннее прощание, когда спать хочется!;) так вот в один прекрасный день, проснувшись, я набираю в аське мужа, а он со мной не разговаривает, вернее разговаривает очень сухо. я грю, мол, в чем дело, пошто обиделся, боярин? а он такой: вот, мол, как тебе не стыдно!!! Я, мол, захожу к тебе попрощаться (в 8 утра, на минуточку - у меня самый сон:)), а ты даже не просыпаешься, даже глаза не приоткроешь, не то чтобы на поцелуй ответить! Вот, мол, я такое весь любящий и акуенный, а ты - жопа с ручкой на меня внимания не обращаешь. Йоооо, я чесгря прифигела, тогда, он ведь реально обиделся!:) Ну не эгоизм? Эгоизм чистой воды!:)Я потом долгое время заставляла себя просыпаться и отвечать на его поцелуи. :) Ну а сейчас мы достигли высшей точки в развии наших отношений, если я нидайбох просыпаюсь, когда он меня целуют, он наоборот меня убаюкивать начинает - лишь бы я не просыпалась:) Или еще круче, если я с вечера в коридор выношу его перстень и часы - это значит, что ко мне в комнату даже соваться нельзя:)
Ответить
Гы-ы, ну это милые трогательности, а не эгоизм. У нас тож самое с "кохфе ф пастель". Он его упорно носит ужо питнадцатый год и не соображает, что иногда я крепко сплю и кофе пить не желаю.
Но мы уже притёрлись. Если я сквозь сон слышу слово "кофе", то определенным образом мычу не просыпаясь. Это значит, что "я не буду, отстань". :-)
Но мы уже притёрлись. Если я сквозь сон слышу слово "кофе", то определенным образом мычу не просыпаясь. Это значит, что "я не буду, отстань". :-)
Ответить
ну да, мелочи мелочные, но столько обид было со стороны мужа, ты себе не представляешь, и даже скандалов вселенских:))) и смех, и слезы:) ну, ты мычишь, а твой продолжает упорно носить?:)
Ответить
Не, если у меня глаза открыты - несет без разговоров. А если закрыты - спрашивает. Вот тогда я уже мычу. Иногда мычу в положительном ключе, мол, я сплю, но не откажусь проснуться и испить.
Ответить
Энджи, детка, изобразишь в следующий раз при встрече хмыканье положительно и отрицательно?:))) Мне почему-то кажется, что это очень ржачно в обоих случаях звучит:)))
Ответить
Гы, да там буквально на пару секунд мычание. Практически ультразвук. Даже заметно не будет. :-D
Ответить
Эх, девАчки! Мне бы ваши проблемы! :D Я бы с радостью даже проснулась и кохфею испила в постели, если бы кто мне принес! :D У нас с утра проблемы обычно иного порядка. Я встаю утром, бужу мужа (при том, что мне вообще никуда не надо!), ставлю ему чай (ну или не только чай - как позволяют время и его желание), подаю ему всю одежду (от рубашки до носков), и еще получаю втык: почему погладила не ту рубашку, которую ему было нужно! :D
Это кстати к вопросу об эгоизме. Все люди эгоисты. Абсолютно все. Все наши проявления - это суть эгоизм. И в прниципе это нормально. Ибо эгоизм - это обратная сторона здорового механизма самосохранения: как устроиться в этом мире получше, чтобы не просто выжить, а сделать это с максимальным комфортом и минимальными потерями. При столкновении же интересов двух и более людей (в семье, в дружбе) происходит и столкновение эгоизмов: чей победит - тот и будет верховодить. В нашей семье мой эгоизм в абсолютно угнетенном состоянии пребывает. :D Я не ропщу. "В страданиях душа совершенствуется!" ;) Или, если перевернуть известную фразу: "Попадется хороший муж - будешь счастливой. Попадется плохой - будешь философом." Вот я философ. ;)
Это кстати к вопросу об эгоизме. Все люди эгоисты. Абсолютно все. Все наши проявления - это суть эгоизм. И в прниципе это нормально. Ибо эгоизм - это обратная сторона здорового механизма самосохранения: как устроиться в этом мире получше, чтобы не просто выжить, а сделать это с максимальным комфортом и минимальными потерями. При столкновении же интересов двух и более людей (в семье, в дружбе) происходит и столкновение эгоизмов: чей победит - тот и будет верховодить. В нашей семье мой эгоизм в абсолютно угнетенном состоянии пребывает. :D Я не ропщу. "В страданиях душа совершенствуется!" ;) Или, если перевернуть известную фразу: "Попадется хороший муж - будешь счастливой. Попадется плохой - будешь философом." Вот я философ. ;)
Ответить
50
А вот интересно, ты сама изначально проявляла инициативу в плане чайников или муж тебя принУдил? :-)
Ответить
Нет, ну что ты! Какие принуждения! Это все происходит постепенно. По мере притирки. Постепенно становится понятно, кто готов более уступать и поступаться. В наших отношениях это оказалась я. Это где-то в течении первых года-двух происходит.
Ответить
хихи, я своим тоже вещи выношу в кухню, чтобы в комнате не шарахались утром, а то ж ведь покусаю :)
Ответить
Пардоньте, что значит: в комнату не соваться? Насколько я помню, у вас ОДНА спальня на двоих. И Олег в любом случае одевается в ней. Так какая хрен разница, где он часы с кольцом на себя напялит? ;)
Ответить
здрассте. я ж тебе рассказывала, что всегда вывешиваю его заранее приготовленные вещи в коридор:) от носков до галстука и платка носового:)
Ответить
Да? Чет это мимо меня прошло! :) Или мы это обсуждали, как всегда, после второй бутылки шампанского, когда у меня внимание и концентрация памяти уже рассеяны до нельзя! :D
Ответить
2 Мята- фотки ужасно понравились, позитив на позитиве :) детки такие загорелые, вы вес таике радостные :) Дудка Наташина- прелесть что за ребенок :)))
Ответить
Тоже 2Мята.
фотки твои уж больно душевные вышли. :-) Такая СЕМЬЯ замечательная.
фотки твои уж больно душевные вышли. :-) Такая СЕМЬЯ замечательная.
Ответить
60
все-таки косорукая у нас медсестра в поликлинике. Уколы отлично делает, а кровь... Седня в больнице сдали биохимию- ваще без проблем, даже синяка нету.
Ответить
орала как бешеная. Я с ней Серегу отправила, сама ревела в коридорчике. У нее интересная особенность, она может вопить, визжать и переходить на ультразвук, но при этом не шелохнется, не дернется. Настя кроме визга еще и вырывается очень активно.
Ответить
бедный ребёнок(( Ну хоть не дёргается и то хорошо, а то б вообще кошмар был бы.
Ответить
2 Мята Фотки суперские! Алекса твоя вот прям арийка такая! Кристиан улыбашка такой! Вы мамашка оченно хорошо выглядите! Вот хорошо так с родственниками встречаться! А Ленка такой прям супер карапузик :)
Ответить
Я вчера, вернее сегодня, до 4х утра перебирала турецкие фотки наши, но наконец-то дело сделано.
Кому интересно-в паспорте в папке с Турцией добавила ссылку на все фотки, но предупреждаю, что их много.
Кому интересно-в паспорте в папке с Турцией добавила ссылку на все фотки, но предупреждаю, что их много.
Ответить
70
Здоровские фотки. Платье с маками очень красивое и очень тебе идет. Слушай, а у Эдика гипертонус мышц? он такой напряженный всегда. НА фоне отеля у него очень довольное лицо :) Вообще мне кажется, он стал больше улыбаться. А он плавает? просто его в воде всегда кто-то держит.
Ответить
У Эдика парез правой половины тела, а из-за этого тонус в левой. Улыбаться стал, да, это большое улучшение!!! Он плавает в нарукавниках, только фоток таких нет почему-то.
У Эдика парез правой половины тела, а из-за этого тонус в левой. Улыбаться стал, да, это большое улучшение!!! Он плавает в нарукавниках, только фоток таких нет почему-то.
Ответить
А парез этот скорректируется как-то? прям жалко ж его. У меня подруга есть, у нее ребенок тоже инвалид, у них мальформация Денди-Уолкера, так ему лекарства прямо кололи, в каждую мышцу. Ну и разное другое лечение. Сперва прогнозы были жуткие, что овощ будет. А он вон бегает и пойдет в первый класс обычной школы. Я просто не очень разбираюсь в этих делах всех, поэтому спрашиваю.
Ответить
нуу...надежда то у меня есть, но посмотрим что на деле будет. Постоянные массажи и тренировки пока поддерживают, и в росте ни нога ни рука пока не отстают сильно (ттт). Но надо постоянно заниматься.
А про такое заболевание, как у сына твоей подруги, я не слыхала никогда.
А про такое заболевание, как у сына твоей подруги, я не слыхала никогда.
Ответить
Мариш, я ж по поводу разводов и венчаний твоих:) Я тоже против и развода, и венчаний. Когда так колбасит - ничего хорошего не выйдет, имхо, надо переждать. В любом случае и развестись, и обвенчаться ты всегда успеешь с легкостью, а вот в обратное состояние будет уже сложно вернуться.
Ответить
80
Мята! Ты мне очень понравилась со стрижкой, хоть я и ценитель длинных волос:) Кстати, почему ты не красишься в свпетлый цвет, мне кажется, тебе будет фантастично блондинкой:) По крайней мер, глядя на Алексу, а она твоя копия, мне кажется, белый - это твой цвет:) Где ты толстая, я не поняла, на фоне своих племянниц ты вообще выглядишь дистрофиком:) Ну и дети у тебя потрясающей внешности, просто очаровательны:) Особенно Алекса, прям любовь моя:)
Ответить
МЯта, фотки отличные. Алекса - папа вылитый:D Красотка такая, Кристиан тоже красавец, все счастливые и свежие такие:)
Ответить
Прям иногда бывают такие фотографии, четко передают то, чего не увидишь невооруженным глазом. :-) Твоя красотка, твоя. Но и на тётю норвежскую тож похожа. На красотку-тётю.
Ответить
У Алексы есть норвежская тетя. Сестра ее папы. Очень красивая. У Мяты фотки в пассе были. Может еще есть. У нее кофта, как у меня - красивая тоже.
Ответить
90
они с мужем близнецы? Не, Алекса норвежская девочка, точно. Но от тебя шо-то тоже есть, с годами думаю будет больше.
Ответить
не, ты шо! она на 6 лет старше...
Александра с первого дня была из их породы - я не против:-)
Александра с первого дня была из их породы - я не против:-)
Ответить
спасибо за стрижку:-) на следующей неделе хочу ещё раз сходить и подстричь чуть короче, но тоже самое; блондинкой я была много лет, но сейчас больше люблю тёмный... Александра ж сама по себе смуглая, а я бледная, поэтому со светлыми волосами я очень светлая, как мышь серая))
те фотографии с племянницами были сделаны в начале отпуска, ну и живот втянула))
Александра да, яркая девочка:-) и она очень хорошо это знает)))
те фотографии с племянницами были сделаны в начале отпуска, ну и живот втянула))
Александра да, яркая девочка:-) и она очень хорошо это знает)))
Ответить
Настена, ты там писала про детей и чужих пап, ты знаешь, я когда от мужа убегала, мне все в один голос говорили, что ни один мужчина не полюбит моего ребенка так же, как родной отец. Так вот, я совсем не утвержаю, что это норма, скорее случайность, но мой нынешний муж обожает мою дочь, считает ее своей дочерью, воспитывает, как свою дочь. Смешно, но иногда он на полном серьезе на какие-то Дашины привычки может сказать: "Да это она в меня!" или "О, это мои гены". Так что бывает и так, что ребенока больше любит неродной папа, нежели родной.:)
Ответить
а вот подпишусь. У меня есть подруга одна, в юности залетела по глупости, родила в 17 лет пацана. А потом уже вышла замуж, и тот муж Никиту вырастил как родного. Причем у него это второй брак и в первом тоже пацан. Так он Никите гораздо больше внимания уделял, чем родному сыну. Но там жена выкаблучивалась как могла, не особо-то давала ребенка, только деньги ей нужны были. А Никита даже хотел отчество менять и фамилию. так что всяко бывает.
Ответить
ну вот у нас один в один ситуация, я уж даже не говорю о том, что мой муж официально усыновил мою Дашу.
Ответить
так я не утверждаю и не настаиваю. разные ситуации, разные люди есть. в основной массе, в большинстве случаем - мне кажется, что все таки родной папка то лучше, чем чужой. всяких примеров полно, и хороших и наоборот. можно надеяться, что попадется такое чудо, как твой муж и усыновит всех детей, но надо предполагать, что может быть и противоположный вариант
Ответить
100
Да уж точно. *гомерически ржу*
Ну да, любит мож. Но убогость куды денешь? И то шо на первом месте у него он сам. Да ну, мой конечно не считает своим, как Машин, но порядочный и справедливый, шо не отнять.
Ну да, любит мож. Но убогость куды денешь? И то шо на первом месте у него он сам. Да ну, мой конечно не считает своим, как Машин, но порядочный и справедливый, шо не отнять.
Ответить
ну вы мне чего хотите сказать, что плохих родных папок больше, чем чужих хороших? то что встречаются хорошие люди, точнее мужчины, которые могу женитьця и усыновить детей, и любить жену и детей жены, как своих - я в это верю. и замечательно, что такие случаи и люди нам известны. но , что вот их много, точнее , что их больше, чем тех, кому не то, что чужие - свои то не нужны дети - не верю. или просто я живу в другом мире и мне встречаются реже нормальные и порядочные мужики
Ответить
Настен, имхо у мужиков все проще: любит бабу - любит ее детей (любых), не любит бабу - не любит детей. Нуууу, в основном своем большинстве, мне так кажется.
Ответить
на половину согласна, а что делать , если сначала полюбил, а потом разлюбил? т.е по логике получается, что разлюбил ее - разлюбил детей. или тут такой вариант не учитывается, что возможно любви пройти?
Ответить
Да, так и выходит. Я периодически акуеваю, когда добропорядоШные и любящие "папки", покидая семью, напрочь забывают о детях.
Ответить
Настен, я собсна это к тому написала, шо анализировать мужиков - абсолютно бесполезное и бездарное занятие, тем более нам, бабам:) ну там рассусоливать: любит, не любит, разлюбит, не разлюбит? все равно для любого мужчины дети не будут такой же инстанцией, как для женщины-матери.
Ответить
110
та нифига
чаще скорее так, пока женщину любят, ее детей ТЕРПЯТ, проходит любовь -уходит терпение.
чаще скорее так, пока женщину любят, ее детей ТЕРПЯТ, проходит любовь -уходит терпение.
Ответить
Кать, я думаю, каждый подспудно выдвигает версию, более близкую себе и своему мужу.
Ответить
Ну еще примеры окружающих есть, у меня вокруг очень часто счастливые браки вторые с детьми от предыдущих.
Ответить
ну ок, даже если наш топ взять, то нас уже как минимум двое: ты да я, по крайней мере на сегодняшний момент. это уже не мало для такой кучки народу, где большинство состоят в первом и единственном браке:) кстати, Катюня та же, к слову сказать, всегда говорила, что Яни очень хорошо относился к Олегу.
Ответить
ооо, точно, Кларусик! я и забыла про твоего первого. тогда тем более наша с настей теория о хороших вторых мужьях более рабочая:)
Ответить
Ну у меня мож не так все радужно, как у Олега с Дашей, есть всякие шероховатости, но опять же я знаю и другие примеры, и их достаточно. Не один на миллиард:)
Ответить
+1
Терпят. Стерпится, слюбится.... ;) Но ясно одно: если случится развод с некогда любимой женщиной и некровным ребенком, этот ребенок будет забыт намного быстрее, чем ребенок кровный. Кровь, обязательства по крови - очень сильные привязки. Про них да, забывают, когда случается новый брак по любви. Но если придет крах и этому "браку по любви", то скорее вспомнится свой кровный ребенок, нежели принятый в свое время чужой.
ИМХО.
Терпят. Стерпится, слюбится.... ;) Но ясно одно: если случится развод с некогда любимой женщиной и некровным ребенком, этот ребенок будет забыт намного быстрее, чем ребенок кровный. Кровь, обязательства по крови - очень сильные привязки. Про них да, забывают, когда случается новый брак по любви. Но если придет крах и этому "браку по любви", то скорее вспомнится свой кровный ребенок, нежели принятый в свое время чужой.
ИМХО.
Ответить
Собсно, бабМаня всё точно сказал.
Это отличительная особенность русских мужиков. У кубиняк и прочих жаркостранцев несколько по-другому все происходит. ИМХО. Они редко когда забывают о собсных детях, даже в случае многочисленных разводов.
Это отличительная особенность русских мужиков. У кубиняк и прочих жаркостранцев несколько по-другому все происходит. ИМХО. Они редко когда забывают о собсных детях, даже в случае многочисленных разводов.
Ответить
120
да, есть такое дело. У южных мужчин вообще особое отношение к детям. А вот мой бы легко смог бы играть детьми, чтобы отомстить мне...
Ответить
На самом деле об этом же не думаешь когда разводишься? Думаешь о том шо с ЭТИМ человеком ты жить не можешь боле. Ну и вот. А потом уже можно успокаивать себя тем, шо есть хорошие порядочные дядьки.
Ответить
Нет, зависит от того какой родной и какой чужой. Твой муж скорее всего действительно лучше, по тому как он к детям относится, а есть такие, которым дети как будто помеха вечная по жизни, только зло на них срывают.
Ответить
Маш, твой случай это исключение, один на миллиард. Поэтому ИМХО, как пример это можно вприводить именно исходя из этих пропорций.
Ответить
Маша, есть все-таки кое-какие различья (ты же сейчас это рассказываешь в контексте теоретического ухода Маришки от ее мужа? я тоже). Так вот ты уходила 23--24-х лет от роду, молодая, красивая, с маленьким ОДНИМ ребенком на руках. А тут речь идет об уходе женщины в возрасте с двумя детьми, один из которых уже совсем большой и при этом не совсем здоровый. Как много у нее шансов, что кто-то захочет их усыновить, как твой Олег Дашу, принять и полюбить всем сердцем? Кому захочется месте с Маришкой ежедневно бороться с Эдькиными приступами? Кому нужны эти проблемы? Поэтому я-то считаю, что муж у нее совсем даже не предатель. Был бы предатель, бросил бы ее один на один со всеми этими проблемами, нашел бы себе молодуху (внешность-то и возраст позволяют!), быренько бы заделал ей нового ребеночка, и был таков! А он вместе с ней разделил этот груз, ежедневно борется с проблемами и т.д. Это дорогого стОит. Но венчаться я бы все равно не стала. ;)
Ответить
не, Наташ, я совсем не в контексте Маришшкиного якобыухода. я просто увидела краем глаза Настино замечание на тему, что чужие дети никому не нужны, и позволила себе с ней не согласиться.:)
Ответить
ну знаешь ли, так рассуждать тоже не правильно. По твоим рассуждениям получается, что муж МОЖЕТ бросить и уйти, а раз не бросил, то априори уже хороший человек и надо его за это благодарить? А жена значит ничего не может. Она ДОЛЖНА сидеть с больным ребёнком, смирившись со своей судьбиной, и не мечтать о личном счастье, а молиться на того, кто не бросил своего ребёнка?
Ответить
130
Да-да-да, Маришка, ты не поняла еще одну простую истину: этот мир для мужчин. К сожалению или к счастью. И такова наша планида - смириться с судьбою суровой.
Ответить
Ну-ну, наивная эстонская женщина, в твоем возрасте я тоже не желала мириться с такими заявлениями. :-) :-D
Ответить
поживём-увидим, но я очень буду противиться такому развитию событий и поверну таки эту реку вспять! /гордо/
Ответить
Я просто всегда считаю, что бывает и хуже. Это, знаешь ли, очень сильно помогает жить. ;) Ты сама говорила, что большинство мужиков в такой ситуации уходят от жен. Потому как такие траблы никому не нужны. А женщине, матери, да, деваться некуда. Она ДОЛЖНА сидеть с больным ребенком, смирившись со своей судьбой. Да, я так считаю.
Но молиться на того, кто не бросил, конечно же лишнее. Как и венчаться с ним. ;)
Но молиться на того, кто не бросил, конечно же лишнее. Как и венчаться с ним. ;)
Ответить
140
Маришка и Шуня, спасибо за отзывы в том топе:-)
Александре очень идёт загар + волосы выгорают немного; папик уже затачивает дубинку от кавалеров)))
семейство получилось дружное, когда все собрались:-) только в детях стали путаца)))
Александре очень идёт загар + волосы выгорают немного; папик уже затачивает дубинку от кавалеров)))
семейство получилось дружное, когда все собрались:-) только в детях стали путаца)))
Ответить
2Беременюшка. Ну что ты там нафоткала новый столик новым фотографическим аппаратом? Заждалась. Халат тоже сфотографируй.
Ну что, дождалась похолодания? Я вчера примерно в 23 выходила на улицу - замерзла.
Ну что, дождалась похолодания? Я вчера примерно в 23 выходила на улицу - замерзла.
Ответить
Замерзла? Ну я не замерзла сапсем, даж ночью.
Ниче не фоткала, жди када 25 будет:) Ты пощитала там?
Ниче не фоткала, жди када 25 будет:) Ты пощитала там?
Ответить
Не, на улице прям холодный ветер был, хотелось кохтачку накинуть.
А че не фоткала. "Давай рычи." (с) Фоткай т.е.
Я в воскресенье еще поработаю и свободна. )))
А че не фоткала. "Давай рычи." (с) Фоткай т.е.
Я в воскресенье еще поработаю и свободна. )))
Ответить
Жарко мне, все бесит. Дети ноют, Сы не помогает. Старший орет как потерпевший. За шо мне это фсе?
Тоись пн-вт ты могешь? Я ж токма вечером, после 4 чисоф.
Тоись пн-вт ты могешь? Я ж токма вечером, после 4 чисоф.
Ответить
Не трогай душку Сы, она хорошая. :-)
Старшего надо было давно куданить сдать, пусть бы другим орал.
Надеюсь, шо могу. )))
Старшего надо было давно куданить сдать, пусть бы другим орал.
Надеюсь, шо могу. )))
Ответить
Да ну ты шо. Иво сдашь а потом он нас зарежет тут или еще шо. Щас-то он еще в рамках хоть. А там колбасная бабка иво оближет и он офигеет в конец.
Я те дам надеюсь. Я тут тоже вся занятая и ваще, так шо назначай время, а то я за ся не ручаюся:)
Я те дам надеюсь. Я тут тоже вся занятая и ваще, так шо назначай время, а то я за ся не ручаюся:)
Ответить
Мляцкая Москва, когда это закончится все? Грят синобтеги ни куя не знают када конец. Ненавижу солнце и жару, шоб провалилась эта погода жуткая. У меня давление 90 на 60 я мру просто, ниче не могу делать
Ответить
150
Седня уже тепло. Да, потею я знатно, надеюсь, шо это топлёный жыр из меня вытекает.
Ответить
бедняжко ты майа, иди в душ сходи, в прохладный. у меня мушш по полночи в холодной ванне лежит, спать не может. тебе ванну не предлагаю, а душ - очень даже.
Ответить
Не, ну седня мне ишо ниче. Но жутко деется от предвкушения 39 опять:-0
Ответить
приезжай к нам в Эстонию)) вчера прошёл ливень и темпа с 30 упала до 19:-О сегодня всё серое и хмурое, и всего 23 градуса
Ответить
160
Слушай. на полном сирозе, билетов нет. Тока люкс-купе. Обычного купе нет. Мне вчера ужо одна дева написала.
Ответить
Ну да, там жеж прохладно, ну и ваще. Многие отдыхают короче там. Так шо давай нам дрезину какуЮ, мы выезжаем.
Ответить
ну, прохладно нас толькоо сегодня)))
но вообще, конечно, в Эстонии можно неплохо отдохнуть, если не рассчитывать на какой-то там суперский сервис... хотя, может, в Таллинне всё уже на уровне, но развлечений особых ожидать не стоит
но вообще, конечно, в Эстонии можно неплохо отдохнуть, если не рассчитывать на какой-то там суперский сервис... хотя, может, в Таллинне всё уже на уровне, но развлечений особых ожидать не стоит
Ответить
там можно заказать себе отдельный императорский вагон )))))
http://www.gorail.ee/?lang=ru&id=1465
http://www.gorail.ee/?lang=ru&id=1465
Ответить
а где спрашивали, на вокзале? Там же такая фигня с билетами этими, что они их продают напрямую рейсовой фирме. Получается что просто так билеты не достать, а можно только пакет туристический брать.
Вот на этой страничке: http://www.gorail.ee/index.php
внизу мигают баннеры фирм-распространителей, надо у них узнавать.
Вот на этой страничке: http://www.gorail.ee/index.php
внизу мигают баннеры фирм-распространителей, надо у них узнавать.
Ответить
170
Гы:) Маш, ну даж если проветривается при 40, что это дает? Бедные бабы кто щас рожает...
Ответить
никуя там не проветривается. Особенно если совеццкой постройки, с этими дебильным окнами, когда форточка поперек окна сверху и открывается вниз на 3 см. в него ваще ничего не задувает и никакого движения воздуха.
Ответить
На жаркой Кубе кофе пьют обязательно несколько раз в день. Очень маленькими порциями, крепкий и сладкий.
Неспроста, ох неспроста.
Неспроста, ох неспроста.
Ответить
Насть, ну до зимы-то по любому закончится. Главное выводы сделать и кондиционер воткнуть, когда похолодает.
Лежи побольше. Если солнце в окна к вам попадает, то с утра занавешивай окна плотно - все прохладнее будет, хоть и темно.
Лежи побольше. Если солнце в окна к вам попадает, то с утра занавешивай окна плотно - все прохладнее будет, хоть и темно.
Ответить
Раньше 20 чисел я не могу рожать. В РД я просто здохну в такую погоду... А если и в конце августа будет жопа???
Хотела на дачу к подруге поехать, так у нее там толпа людей родственников, всем жарко нах...
Подмосковье дорого, да и не факт что там лучше намного, номера-то без кондея если подешевле брать, а где с кондеем, то стоят как Греция.
Хотела на дачу к подруге поехать, так у нее там толпа людей родственников, всем жарко нах...
Подмосковье дорого, да и не факт что там лучше намного, номера-то без кондея если подешевле брать, а где с кондеем, то стоят как Греция.
Ответить
180
Мамо моя как фсигда зациклена на себе. Грит как вы там бедные при 40? я говорю честно - плохо, очень. Ну ниче грит, а у некоторых нет воды и света. Успокоила значит. Ну и дальше про себя. А вот я то, а вот я се, а вот у меня это... Ни вопроса про внуков, ничего...
Ответить
Ну Настенька, девочка моя, это тоже своего рода успокоение, я так тоже успокаиваюсь, думаю, что могло бы быть еще хуже. :-) А так в кране воду не выпили, оно и щастье.
Про внуков - да, обидно, конечно.
Про внуков - да, обидно, конечно.
Ответить
Милко, мне не обидно ни фуя. Пусть тока в покое меня все оставят, с их хатами-деньгами-уходами. Правда. Моего ребенка и так все любят, насильно ж не заставишь любить. Она ща и меня даж не любит, токма себя.
Ответить
Ты только одно слово маме тверди, что можешь ей помочь лишь с случае обмена хаты на Москву.
А с Леной прекрати всякое общение. Психолога на тебя нет.
А с Леной прекрати всякое общение. Психолога на тебя нет.
Ответить
С Леной прекращу, однозначно. Жду новых смс в стиле "суко, почему не звонишь родителям, неблагодарная тварь, хату тебе купили, а ты не звонишь"
Ответить
Насть, ты как увидишь от Лены смс- стирай не читая. накуй тебе надо нервы тратить свои.
Ответить
Чё прекращу-та? Тебе уже сто лет назад было велено прекратить. МазОхист ты, а не бабо. И не жди ничего. Стирай нах, читать не обязательно.
Ответить
а ты ей тоже а вот внуки, а вот я, а вот то-се. Человек видимо такой просто, ничо не сделаешь.
Ответить
Да уж. Тока о себе, любимой. А терь так ваще, тока о своих проблемах грит и печется. Так же, как и папо.
Ответить
190
ну шо сказать, ну такие они оба, горбатого, как грица, могила исправит. забей и думай о себе.
Ответить
А в сентябрятах (я ж и там тоже читаю, тк конец августа самый у меня) дева вчера родила. Короче у нее чего-то с почкой было, раздулась:-0 тк малышка головой пережала чего-то там. Ну и направили на операцию по установке чего-то там. Ну шоб мочу отводить. Короче сделали операцию, начались схватки, родила. 2200 крохотунчик, дышит сама. Вот.
Ответить
о, ну хорошо, что так закончилось благополучно. сама родила? ребеночек здоровенький? вес наберет, главное чтобы все остальное в норме было
Ответить
у меня одноклассница бывшая тоже совсем малявок рожала-первый 2,300, а второй 1,700 что-ли!! Но сейчас здоровые крепкие мальчишки. Там главное, что сама дышит-это очень хороший показатель, надеюсь всё отлично будет, а жирок наберёт.
Ответить
Маш, канефрон помогает от цистита или шо-то типа? У мня чет моча не очень, лейкоциты:( ну немного, я вроде нормально собирала. Терь пью канефрон. Или мож сразу монурала хряпнуть?
Ответить
если у тебя прямо цистит, хряпни манурала. конефрон лично мне ваще был - мертвому припарка. я его пила месяцами, атолку чуть. при цистите мне монурал выписывалал врач. причем двукратно даже, а не однократно.
Ответить
ну вот я не знаю, он или нет. есть какой-то дискомфорт. ну и вишь лейкоциты какие-то непонятные. тоись монурал если чо можно, да?
Ответить
ну дискомфорт какой? пИсать больно? резь присутствует? в туалет часто по капле бегаешь? тогда цистит. если дискомфорт не совсем дискомфорт, то можно почечные чаи попить для начала ну и канефрон тот же, если лучше не будет, то можно манурал хряпнуть. в принципе, я при своих почках выпила бы его незамедлительно, но тем не менее это все-таки антибиотик.
Ответить
Не, не больно писать. Просто какой-то нудеж там где писают, типа рези небольшой. По капле не хожу тоже. Ну да, попью а если шо потом монурала.
Ответить
200
Маришшка.
Что-то тебя бросает в крайности. Венчаться точно не надо. Потому как , кроме того, что тебя будет давить груз, что теперь и не децца никуда ничего не изменится. Обвенчаться стоит ИМХО тогда, когда четко понимаешь, что "мое" и "навсегда". И никаких чудес от венчания ждать не стоит, чудеса они в голове, Мариш.
Так же и с разводом, в чем-то станет легче, а в чем-то сто раз куевее, когда у Эдика будут приступы, ты должна понимать, что после развода ты останешься с этим один на один, потому как физически не будет мужа постоянно рядом, а срываться и нестись ему быстро надоест. И таки, да, Эдик и есть ваше звено, которое вас держит вместе. Ты подумай не с точки зрения опоры и плеча, а с точки зрения, как ТЕБЕ будет лучше- ипацца со всем вообще одной или мириться с чем-то, но иметь мужа рядом. Если ты знаешь, что он инфантилен- так и не рассчитывай на него. сними с него свои ожидания- сразу станет легче.
Что-то тебя бросает в крайности. Венчаться точно не надо. Потому как , кроме того, что тебя будет давить груз, что теперь и не децца никуда ничего не изменится. Обвенчаться стоит ИМХО тогда, когда четко понимаешь, что "мое" и "навсегда". И никаких чудес от венчания ждать не стоит, чудеса они в голове, Мариш.
Так же и с разводом, в чем-то станет легче, а в чем-то сто раз куевее, когда у Эдика будут приступы, ты должна понимать, что после развода ты останешься с этим один на один, потому как физически не будет мужа постоянно рядом, а срываться и нестись ему быстро надоест. И таки, да, Эдик и есть ваше звено, которое вас держит вместе. Ты подумай не с точки зрения опоры и плеча, а с точки зрения, как ТЕБЕ будет лучше- ипацца со всем вообще одной или мириться с чем-то, но иметь мужа рядом. Если ты знаешь, что он инфантилен- так и не рассчитывай на него. сними с него свои ожидания- сразу станет легче.
Ответить
Вообще-то я считаю, что это мы сейчас излишне прагматичные и рассчётливые-боимся связать себя вечными узами. А наньше то в старину все венчались и всю жизнь жили, и мирились, и терпели. Но тогда женщины не были такими независимыми, конечно. Так что тут тоже ещё спорно - что первостепенно.
А в остальном наверное ты права. Надо дальше как-то вместе ипаться, но надо мне его встряхнуть хорошенько.
А в остальном наверное ты права. Надо дальше как-то вместе ипаться, но надо мне его встряхнуть хорошенько.
Ответить
Раньше и отношение к религии и институту брака было совсем иным.
Ты спрашивала, почему я против венчаний. Потому что мне претят заигрывания с богом и игры в веру. Я вообще считаю, что 70 лет выжигания веры в нашем народе каленым железом не могли пройти (и не прошли) для нас даром. Поэтому отношусь с большим скепсисом ко всем современным верущим. Вера впитывается с молоком матери и передается на генном уровне. Только тогда она может быть истинной и не подвергается сомненьям (а это очень важно для истинной веры). А когда в первых рядах божественной пасхальной литургии стоит бывший коммунист Путин и крестится, меня берет оторопь. Именно поэтому я против всех совеременных венчаний. Я просто не верю в их естественность и искренность. Не могу поверить.
Ты спрашивала, почему я против венчаний. Потому что мне претят заигрывания с богом и игры в веру. Я вообще считаю, что 70 лет выжигания веры в нашем народе каленым железом не могли пройти (и не прошли) для нас даром. Поэтому отношусь с большим скепсисом ко всем современным верущим. Вера впитывается с молоком матери и передается на генном уровне. Только тогда она может быть истинной и не подвергается сомненьям (а это очень важно для истинной веры). А когда в первых рядах божественной пасхальной литургии стоит бывший коммунист Путин и крестится, меня берет оторопь. Именно поэтому я против всех совеременных венчаний. Я просто не верю в их естественность и искренность. Не могу поверить.
Ответить
Ледь, встречаются люди, которые тем или иным путём приходят к истинной вере. И молоко матери не является одним из главных условий (но желательным). По моим наблюдениям большинство новообращенных - материалисты-физики-математики.
Например, моя одноклассница с мехмата. А мама ее была коммунисткой и очень важным научным работником. :-)
Например, моя одноклассница с мехмата. А мама ее была коммунисткой и очень важным научным работником. :-)
Ответить
Во! Пример тебе хороший придумала! ;) Это, как, знаешь - интеллигенция в первом поколении: да, конечно, имеет место быть, но когда это на генном уровне и из поколения в поколение - это совсем иной цимис! ;)
Ответить
210
220
Ну, там про повезет в картах - не повезет в любви и наоборот слыхала? ;) Вот мне просто хронически везет в картах! :D
Ответить
230
ну, все у меня начались выходные, настоящие прямо: детей токшта забрали добрые бабушка и дедушка (мои), и увезли в тундру /зачеркнкуто/ к себе далеко в текстильщикики,а завтра повезут их к сестре матери на дачу, праздновать ее ДР. привезут только в воскресенье. завтра еще свекровь с морей возвращается - будет подмога наконец то. В холодильнике вино на вечер. Возможно закачаю отрекламированный тут кин "Начало" с Леошкой. Жизнь то Н-А-Л-А-Ж-И-В-А-Е-Т-С-Я!!!!!!!
Ответить
240
щас такая тишина стоит дома (Арина спит), что непривычно. пойду погремлю посудой что-ли, помою и приберусь
Ответить
:):) Вот женская доля, два свободных дня, "пойду помою и приберусь":)
Желаю весело и с пользой для себя провести время:)!!!
Желаю весело и с пользой для себя провести время:)!!!
Ответить
А еще каких-то полгодика, и будет вообще лепота! ;) Когда у тебя ВСЕХ детей заберут на выхи! Прикинь? ;)
Ответить
мне кажется, что через полгодика еще не заберут. а вот через пар лет могут :) но на ночь не возьмут всех сразу, нам сразу заявили. щоб мы четвертого не сделали...:)))
Ответить
Мятик, фотки отменные! Ты такая похудевшая, засранка! ;) Изменений в приче я особо не заметила :Р: для меня что совсем длинные волосы, что до плеч - один черт! ;) :D А дети - это вообще! Вот прям супер-супер-супер! Алекса год от года хорошеет и хорошеет! И мне почему-то тоже, как и Маше, кажется, что тебе пошло бы быть блондинкой, как твоя дщерь. ;) Может, попробуешь - порадуешь нас? ;)
Ответить
спасибо:-* я ни разу не похудевшая((( у меня, по-честному, большой живот, мы ж уже обсуждали это как-то, верх у меня худой, а низ тяжёлый...
блондинкой мне может быть хорошо сейчас, пока я загорелая, а так я очень бледная со светлыми волосами... и теперь же мне, наверное, надо осветлица до покраски, чтобы цвет взял?
за деток спасибо, что ещё маме надо услышать?:-)
блондинкой мне может быть хорошо сейчас, пока я загорелая, а так я очень бледная со светлыми волосами... и теперь же мне, наверное, надо осветлица до покраски, чтобы цвет взял?
за деток спасибо, что ещё маме надо услышать?:-)
Ответить
Можно мелирование частое сделать. Тогда и осветлятся, наверное, не надо, и не все волосы пострадают, и, если не понравится, проще отращивать: не так корни будут выделяться.
Ответить
250
придётся не ложиться и ждать :))) Хотя я могу и передумать. Я сегодня очень непостоянная.
Ответить
секс без трусов-это слишком обычно. Вот секс В трусах-это уже оригинальнее ;)
Ответить
деточка моя, кхе-кхе, я поведаю вам (может быть) про коварство и любофф! (Коварство моё ;) )
Теперь ты довольна?
Теперь ты довольна?
Ответить
Во сколько ты уже отчет держать будешь? Ты что, роги ему клеить пойдешь или как?
Ответить
260
да я как бы уже, но не совсем ;) Подробности ночччччьюююююю............ И тсссссс!!
Ответить
Ух ты! Виртуальный секс? Киберсекс? Секс с женщиной? С животными? Ну как? как? Я не могу молчать. С кем же ты ему... эээ... того?
Ответить
У кого? У меня уже давно темно за окном! Так что, поясните, мэм, что для ВАС значит ночь! ;)
Ответить
а у нас белые ночи :Р Ну щас правда не могу тут многа буков писать, ходють тут всякие.
Ответить
Таааак! Понятно! Ночи у них! То есть до осени нам ничего пикантного не ждать! :D :D :D
Ответить
ну у вас белые, а у нас ужо темные, так что позвольте откланяться ))))) долгоиграющие интриги не для меня :)
Ответить
270
Мамо! Все узнаешь из прЭссы! :D :D :D вопчем, пишите письма! ;) Вадику наше с кисточкой и пожелание приятного продолжения банкета! ;)
Ответить
Мятка, ну твои фотки зе бест просто! до чего ж дети все сладусечки чудесные - и Кристиан, и Алекса,и Лена Лукавинкина, все просто какие-то невозможные ))))). Ты худа как щепка, посмей тут еще вякать, ты уже Шмутей стала по объемам, кости торчат отовсюду. Красивые вы все и счастливые очень! Настоящий отпуск!
Ответить
А ты, мамо, шо тут делаешь? (с прищуром) Почему не ублажаешь всячески ымынынного муженька? ;)
Ответить
у меня перекур! я иво уже ублажала - не пила весь световой день, в кино возила и всётакое... ;)
Ответить
Тьфу ты, детский сад! Иди теперь уже по-взрослому ублажай! ;) :D
Какую кину смотрели? Уж не Солт ли?
Какую кину смотрели? Уж не Солт ли?
Ответить
ну в целом фильмец как фильмец, Джолишка подурнела как-то, из русских сделали полных ахтунгов и придурков. посмотреть разок можно для разнообразия :)
Ответить
Ну так они постоянно из русских придурков делают. Начиная еще с Красной жары. Ничего не меняется. ;)
Ответить
280
ух, ты сколько произошло, Марришка давай колись...
а я ..думаете убиралась и посуду мыла? неа, так как скачать Начало не удалось (не нашла где просто), то я собралась и на пару часов смоталась на берег к мужу. БЫл повод - нам подарили Арине, Заровский классный сарафан. джинсовый, прямо настоящий. я не удержалась , одела Аришу и поехала красоваться.
а я ..думаете убиралась и посуду мыла? неа, так как скачать Начало не удалось (не нашла где просто), то я собралась и на пару часов смоталась на берег к мужу. БЫл повод - нам подарили Арине, Заровский классный сарафан. джинсовый, прямо настоящий. я не удержалась , одела Аришу и поехала красоваться.
Ответить
сама то? ну я люблю простоту - белая майка, шорты и бандана. по спортивному, но смотрится ничего. себе нравлюсь
Ответить
ну, как его поменять то? на берег на каблуках, что ли :) чтоб все поржали? у меня теперь есть забава - кому менять имиджи каждый раз. про себя начну думать с сентября, буду ходить в баню, на массажи, педикюры и маникюры
Ответить
ой, ну как маленькая))) ну зачем каблуки-то? сарафан и шлёпки - всё прилично с виду... а вот что ПОД сарафаном - это уже совсем другое дело;-))
Ответить
ой, ну как то не знаю прямо даже.муж то если прознает не сможет работать совсем :)))
Ответить
нееет, у меня цель - выпить вина и расслабиться пойти спать а у мужа то конечно, совсем другие цели. обычно я побеждаю, не знаю как седня..типа и детей нет, наверное седня ему обломится
Ответить
290
так мы о разном щас (ты себе больше не наливай!))) я ж о твоём приходе на берег)))
сегодня у тебя отмазки нет, даже и не думай!;-)
сегодня у тебя отмазки нет, даже и не думай!;-)
Ответить
да я пока не пью, мужа жду...не, цель на берег седня была Арину вывести в свет в сарафане
Ответить
ну а совместить - не?:-)
блин, ну до чего непонимающая женщина... сколько я её уже уговариваю стянуть трусы и отдаца мужу - так не понимает же ни черта!
блин, ну до чего непонимающая женщина... сколько я её уже уговариваю стянуть трусы и отдаца мужу - так не понимает же ни черта!
Ответить
Такая модница прикольная! Мне иногда жаль, что некоторые вещи не растут вместе с ребенком - в таком сарафане и в 15 лет можно запросто красоваться :) очень хорошая вещица!
Ответить
спс, да я и в 3 3могу в таком. надо поискать, может куплю - будем две красотки
Ответить
спс - я прямо пруууууусь от девчачьих нарядов. как бы голову не снесло и не стала покупать все подряд и покрасивше
Ответить
да у тебя ваще такая принцесса, что у меня бы голову точно сорвало на всякие одежки для нее
Ответить
300
ну так вот и отрывает, сегодня в магазине Кристиану купила одну футболку с длинным рукавом, а Алексе 3)))
но у нас уже контроль начался - не всё ещё подойдёт принцессе этой:-)
но у нас уже контроль начался - не всё ещё подойдёт принцессе этой:-)
Ответить
ха-ха, представляю твою головную боль при поиске...или таких платьев полно купить можно?
Ответить
ну, чтобы прямо куполом кружились, конечно не так легко купить, они ж в основном, праздничные, а не повседневные... но стараюсь в поте лидца:-))
Ответить
а ты ей не покупала такую юппку пышную американку? в том году по ним все с ума сходили..я воей такую обязательно куплю
Ответить
не-а... у нас они как-то не пользовались популярностью в стране, не было никакого ажиотажа... и мне не нра эти юбки на маленьких девочках, если честно; лет в 5 можно было бы одеть
Ответить
да они на еве пользовались популярностью, в народе я особо их и не видела...но я точно куплю, чтоб прямо прынцесса была настоящая
Ответить
Ну, я-то тут (все еще надеюсь дождаться Маришкиных страшных рассказок на ночь! ;)), но ничего не пью. ;)
Ответить
310
"Нэ лизе, батько! Нэ лизе!" :D :D :D
На самом деле я сегодня уже выпила две бутылочки пива. Но это так, в легкую. Как слону дробина. ;) А больше чет неохота ничего. Все надоело! ;)
На самом деле я сегодня уже выпила две бутылочки пива. Но это так, в легкую. Как слону дробина. ;) А больше чет неохота ничего. Все надоело! ;)
Ответить
а, ну то исть ты уже приняла свои капли гомеопатические?))) я думала ж, что совсем ничего))
Ответить
я без игристого пока что, решила мужа дождаться для этого дела, но с хорошим настроением. на берег приезжал директор - шепнул что в след.году нашему агентству 15 лет и по этому случаю он всех вывезет сотрудников и клиентов в Турцию на 3 дня. отмечать будем юбилей. я сразу задумалась, меня ли отпустят мои, Арине будет чуть больше года. но придумала хорошую отмазку для мужа и бабушек. типа, придется мне тоже ехать - буду отучать от груди АРину и свалю...не знаю прокатит или нет, но поехать очень хочется. и отдых, и расслабон, и пообщаться с народом.
Ответить
Ну ты, мать, даешь! За год еще столько всего измениться может! Разве можно в нашей стране такие долгоиграющие планы строить? ;)
Ты мне лучше вот что скажи. Как врач врачу. ;) Ты по скольку спиртное-то пьешь? Тебя совесть при этом не мучает? Я это к чему. Я ведь тоже пила, когда грудью кормила. Но правда уже после полугода, когда молоко вроде как не являлось уже основным в рационе. И пила только пиво. И с Женей у меня вообще для самой себя было великолепное оправдание: я пила строго на ночь, а она ночью ни разу не просыпалась, чтобы пососать. А вот с Сашкой это не прокатило: он сосал всю ночь. И совесть меня жутко мучала, что я пью при этом. Совесть мучила, но я все равно пила. Как тот голубой воришка. Просто без выпивки начинали сдавать нервы. :(
Ты мне лучше вот что скажи. Как врач врачу. ;) Ты по скольку спиртное-то пьешь? Тебя совесть при этом не мучает? Я это к чему. Я ведь тоже пила, когда грудью кормила. Но правда уже после полугода, когда молоко вроде как не являлось уже основным в рационе. И пила только пиво. И с Женей у меня вообще для самой себя было великолепное оправдание: я пила строго на ночь, а она ночью ни разу не просыпалась, чтобы пососать. А вот с Сашкой это не прокатило: он сосал всю ночь. И совесть меня жутко мучала, что я пью при этом. Совесть мучила, но я все равно пила. Как тот голубой воришка. Просто без выпивки начинали сдавать нервы. :(
Ответить
ну, значит так - спиртное я пью, но в дозах не превышающих полстакана-стакана (макстимум два стакана) вина со льдом. не каждый день, а по выходным, ну или если сильно умотаюсь могу еще в будни на ночь. Перед вином Арина хорошо ест и засыпает, т.е. ночью не ест. Совесть особо не мучает, потому что по Арине не заметно, чтобы она из за этого страдала, может ей вообще ничего не перепадает. Ни животом, ни кожными высыпаниями. Если бы ее крутило или обсыпало то перестала даже полстакана пить. Далее - совесть не мучает - потому что из двух зол выбираю меньшее - или нервная орущая мать, которая не может выпустить пыл и снять стресс или вино, расслабляющее и дающее мне спокойный сон и пушистость на следующий день. как то так. мне спорт (вейкборд) ранее заменял вино, и я снимала напряжение в воде. но в этом году получилось так, что я не могу покататься - то детей не с кем оставить на берегу, то клиентов много и я не могу влезть. поэтому выбрала прекрасную альтернативу. пока что. а дальше посмотрим. и мне еще не надо много алкоголя, чтобы расслабиться. как дальше будет - время покажет :) даже вот не запариваюсь на эту тему, все равно другой альтернативы расслабиться после безумно трудных и нервных дней я не вижу
Ответить
насчет долгоиграющих планов - может у меня и не получится поехать, может и фирма не поедет (хотя они на 10 лет уже ездили так всей компанией в турцию), но ведь так приятно жить мечтой :))))
Ответить
ну ты хоть сейчас-то труселя сняла?)))
согласна и с тобой и с Ледей: планы могут за год 300 раз поменаца, но мечтать можно весь год - это очень приятственно)))
согласна и с тобой и с Ледей: планы могут за год 300 раз поменаца, но мечтать можно весь год - это очень приятственно)))
Ответить
320
ну, что я одна то буду снимать их :) вообще думаю, мужу ОЧЕННО понравится , если я их сниму и наверное придется снять когда-нибудь , но мне как то секос щас не актуален и не интересен вообще стал..напрягает меня это снятие - то ли после родов, то ли вообще по жизни...как то вот не проникаюсь я им в последнее время
Ответить
ну так, сними щас, чтобы войти во вкус)))
было бы удивительно, если бы тебя ещё и секс интересовал, после ипли с 3 маленькими детьми весь день)))
но надо же как-то заставлять себя))) я во вкус входила в процессе, так сказать)
было бы удивительно, если бы тебя ещё и секс интересовал, после ипли с 3 маленькими детьми весь день)))
но надо же как-то заставлять себя))) я во вкус входила в процессе, так сказать)
Ответить
я от вина обычно спать хочу и сплю крепко)))
слушай, а у вас же уже ночь, и муж всё ещё на работе???
слушай, а у вас же уже ночь, и муж всё ещё на работе???
Ответить
у нас уже час, да - летом они долго катают народ. но думаю в течение 20 минут должен проявиться
Ответить
так в ночи и катаются - что то видно значит. я ни разу ночью не каталась а потом нужно время катера пристегнуть все с берега собрать, закрыть..на это тоже уходит время.
Ответить
а, ну вот на закрытие, наверное, уходит много времени...
а у вас там освещения нет?
и муж вот так каждый день работает летом?
а у вас там освещения нет?
и муж вот так каждый день работает летом?
Ответить
да каждый день, и все лето, и сентябрь еще, если тепло будет. ну до последнего желающего покататься. освещение на берегу есть, на воде фонари от катера
Ответить
330
Маришшка - у тебя ночь настала? или ты еще не все вино допила? я тут долго буду
Ответить
ну, наконец что я то я щас со скуки помру..ждемс :) только со всеми интЫмными подробностями
Ответить
Мятик! фотки только сейчас досмотрела, хотя началс утром :)
Ты как то устало выглядишь и схуднула совсем, особенно посравнению с 16летними девашками
Алекса красавица, а Кристиан такой шкодный :)
А шо там мушш твой из двух стаканов пиво пил или что он хотел нтим сказать?
Ты как то устало выглядишь и схуднула совсем, особенно посравнению с 16летними девашками
Алекса красавица, а Кристиан такой шкодный :)
А шо там мушш твой из двух стаканов пиво пил или что он хотел нтим сказать?
Ответить
если я сейчас устало выгляжу, то представляю КАК я выглядела зимой:-О))
муж захватил мой бокал с тёмным пивом, типа для понту)))
муж захватил мой бокал с тёмным пивом, типа для понту)))
Ответить
340
:):) Ух кака ты коварная женщина, ух коварна:) Марин ты продолжение незабуть написать, я прониклась интригой:)
Ответить
ржачно, конечно))) но смотри, не перегни палку; сама знаешь, скорпионы не терпят соперников, и когда их предпочитают другим
Ответить
пока мне удаётся балансировать. Я то ничего порочащего не делаю, это одноклассник какой-то прицепился.
Ответить
млять, из-за тебя конфету шоколадную сьела - не смогла переварить интригу без допинга)))
Ответить
хы-хыы )) Ну я тоже смеюсь, но при таких "фактах" он мой смех воспринимает как подтверждение чего-то там. А потом у меня всегда будет отговорка-сам так истолковал, а я сразу говорила, что не виноватая я!
Ответить
350
ну, главное добилась своего - встряхнула мужа :))) коварная не то слово! а вот у меня похожая история с одноклассниками была на самом деле 2 года назад. мужа так встряхнуло , шо он побежал кольцо золотое покупать, не то что с детьми играть. та история была наинтереснейщая , как нить расскажу - повеселю
Ответить
Я бы по настоящему сейчас тоже не отказалась, но только пофлиртовать, а не с кем особо. Просто незнакомым я не отвечаю на письма в тырнете, "свои" все заняты. А личные знакомства сейчас негде заводить (( ХОЧУ НА РАБОТУ!!
Твою историю жду!!
Твою историю жду!!
Ответить
Ржуууууууу, ну и придумала историю:))) бедный мужж, за что ты его так??? Главное теперь не проколоться:)
Ответить
Придумать я умею, ага.
Муж заслужил - расслабился в конец, сел мне на шею и ноги свесил. Меня тут колбасило последние два топа, решала что лучше-развестись или повенчаться :-7
В итоге вот выбрала третий вариант.
Муж заслужил - расслабился в конец, сел мне на шею и ноги свесил. Меня тут колбасило последние два топа, решала что лучше-развестись или повенчаться :-7
В итоге вот выбрала третий вариант.
Ответить
Слушай, потерла бы ты твое это сообщение от греха :) Все это хорошо, но ева форум открытый - наверняка найдется кто-нибудь, кто тебя или твоего мужа знает. Не говоря уж о том, что муж может полезть в твой комп с досмотром и по истории найти, где ты писала или ту же программку-шпион установить...
Ответить
360
Мы возвернулись из ссылки, я ужо подокуела от информационного голода, почитывала вас с телефона, но, блин, так неудобно, из хорошего-Ника научилась нырять и плавать, с озера мы не вылезали ваще, теперь у нее мечта-приобрести ласты:-o, завтра пойдем искать:), садик наш с понедельника открывают(ураураура), будет он теперь в ведомости города, но мне ужо на это пофиг:) из плохого-Сы заипала, я разожралась аки свинка:'( , все терь ваще жрать перестаю, сажусь на воду и яблоки. Щас буду фоты грузить, вас читать, киданите мне пароли, на кого любоваццо можно:)))
Ответить
ооо, с возвращением!!!!!!!!!
А тебе когда на работу то?
Пароль свой тебе скину в личку, там есть фотки в папке с Турцией, а также возле двух фоток там стоят ссылки на более полную публикацию ))))))))))))))))))
А тебе когда на работу то?
Пароль свой тебе скину в личку, там есть фотки в папке с Турцией, а также возле двух фоток там стоят ссылки на более полную публикацию ))))))))))))))))))
Ответить
оооооооооо, фоты супер:) такие красивые вы, сразу видно, отдых удался!
На работу надеюсь в сентябре, пока еще не все у них готово, пульт заказали в Голландии, уже два месяца ждем, пока никак:(
На работу надеюсь в сентябре, пока еще не все у них готово, пульт заказали в Голландии, уже два месяца ждем, пока никак:(
Ответить
это только малая часть тут-это с фотосессии ))
Хотела у тебя спросить-у вас был тот отель, где всё всегда на русском? Рядом с виллами, через пустырь от Мериан? Конкордиа что-то там, да?
Ого как с пультом долго. А что обещают, когда?
Хотела у тебя спросить-у вас был тот отель, где всё всегда на русском? Рядом с виллами, через пустырь от Мериан? Конкордиа что-то там, да?
Ого как с пультом долго. А что обещают, когда?
Ответить
дадада, Конкордиа, там все на русском было:) тебе понравилось то? еще полетите?:)
ХЗ с этим пультом, вроде к сентябрю точно обещают
ХЗ с этим пультом, вроде к сентябрю точно обещают
Ответить
у нас балкон на ту сторону выходил как-раз ))) И вообще мы всё угорали от того, что оттуда других языков и не слышно ни разу было-всё объявляли только на русском-так странно! Ну и музыка-"Белые розы" и пр. ))) Этот отель только с русскими работает, что-ли? Там других национальностей не было у вас?
Нам оооочень понравилось. У меня послеотпускная депрессия ещё до сих пор.
Надеюсь пульт скоро будет!!
Нам оооочень понравилось. У меня послеотпускная депрессия ещё до сих пор.
Надеюсь пульт скоро будет!!
Ответить
ага, там только русские в отеле были, даж не знаю почему:)ни одного отдыхающего иностранца я там не видела:)
про пульт я тож надеюсь, так охота уже в микрофон потрещать:)))
про пульт я тож надеюсь, так охота уже в микрофон потрещать:)))
Ответить
не помню говорила я тебе или нет, что я в 16 лет тоже на радио работала, только за бесплатно ))) Где-то около года я там была, а потом меня ушли, из-за любовного треугольника ))))))))) Но радио мне понравилось. Особенно радовало, что слушатели не видят, как я от волнения вся красными пятнами иду ))
Ответить
370
Да меня туда привёл одноклассник один. Их там в передаче было три парня-ведущих. И вот они искали в свой коллектив дефачку и нашли меня )) И у меня там случилась первая любовь с одним из мальчиков. Любовь взаимная, но мы были влюблены друг в друга НАСТОЛЬКО, что боле-менее спокойно общаться могли только по телефону, а при личных встречах краснели, бледнели и чуть не падали в обморок ))) И второму мальчику я тоже понравилась (они друзья были). А он мне совсем не нравился и даже был неприятен. А он был сыном директора этого радио. И вот он мне в итоге поставил ультиматум-или я буду встречаться с ним и продолжать работать, или мне придётся уйти. Я выбрала уйти. А через какое-то короткое время любовь моя большая пропал внезапно и без объяснений. Возможно ему тоже поставили какие-то условия, потому что у них с тем парнем были какие-то совместные проекты. А возможно и какая-то другая неведомая мне причина была, но в любом случае наши отношения закончились очень странно и это меня до сих пор гложет, вот.
Так вот радио разбило мою жизнь и первую любоф! )))
Так вот радио разбило мою жизнь и первую любоф! )))
Ответить
ну и история:)))у нас частенько такие случались, но директор сразу пресекал, или любовь или работа:) поэтому фсе прятались:) в основном то молодежь на радио работает, без любви никак:)))
Ответить
да у нас там тоже атмосфера была какая-то благоприятная-все где-то тискались по углам, ну те, кому за 20 было :)
Ответить
как-то читала, что ты песни ищешь с детской анимации, если еще не нашла-http://www.mini-disco.com/
Ответить
оооо!!! Спасибо!!!!!!!!! :-* А то я на данный момент нашла только три песенки в точно таком же исполнении как там были, может тут чего найду.
Ответить
с возвращением:-) это был твой последний "срок" или ещё куда поедите?
с садиком поздравляю, садик опеределённо - добро)))
ты не одна тут отожравшаяся за лето)))
про работу что-то слышно?
у меня старый пароль, последняя папка
с садиком поздравляю, садик опеределённо - добро)))
ты не одна тут отожравшаяся за лето)))
про работу что-то слышно?
у меня старый пароль, последняя папка
Ответить
Алекса-очень красивая девашка, прям куколка, очень хорошенькая, обожаю блондиночек:) Кристиан савсем взрослый малчик, ты шота измученная маленько, или много пила?:)стрижка тебе очень идет:) Мужж очень видный мущина, красотки, которым по 16 просто убили:-o
Не, мне показалось, ты очень схуднула, особенно на фоне родственников:)
Не, я ужо точно больше туда не поеду, если тока на выходные, если такая жара будет стоять:)
Не, мне показалось, ты очень схуднула, особенно на фоне родственников:)
Не, я ужо точно больше туда не поеду, если тока на выходные, если такая жара будет стоять:)
Ответить
спасибо:)садик-да, не знаю тока как Ника после почти 3-х месячного перерыва туда пойдет!
Ответить
380
Ответить