Школа
334
разноМАМский
Малыши от года до трех
31.07.10 02:23

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №403 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2352979.htm?messageId=58416721

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
немного фот тут http://eva.ru/albumpage/69157/787818.htm пароль айферовский:)
Ответить
у меня проблема - я пороли не запоминаю и не записываю...если кинешься, буду признательна :)))
Ответить
+
Di@na C.B.
31.07 02:43
+
Ответить
спс. ну , судя, по фотам - отдых удалси!!! только я не догнала - там есть фотка - где ты пишешь, что мама в бассейн тоже залезла - там кто ты или мама? блин, аттское вино, не соображаю уже ..фото , где в братцем зажинают - спуре ну и баня блин, хооооооочуууууу..молодцы!!!!
Ответить
АААА!!! ЫЫЫЫ!!!! Настя, ты жжошь! ))))))))
Ответить
это ты про маму( тебя) в бассике? *сама ржет*
Ответить
и про маму, и про аццкое вино, и про "где в братцем зажинают - спуре ну и баня блин"

ыыыыыыы ))))))))
Ответить
я вот с утра сижу с кофием и пытаюсь перевести)))
Ответить
а надо вместе пить-тогда понятно )))
Ответить
дык я пила вчера! а сегодня-то всё уже тю-тю)))
Ответить
ыыыыыыыыыыы, Настя, спать пора ужо:) и вино пить хватит:) эт я про себя:) окуительную маму:-D :-D :-D
Ответить
Диан, с возвращением! Только подумала куда ты делась :) Фотка в бане - стобаллоф :) Ника довольная такая везде :) Как вы в бассейне воду поддерживаете такой прозрачной? С химией или только налили?
Ответить
Спасибо, воду меняли почти каждый день, муж протянул как-то шланг и огород поливал:), а потом заново наливал, ну и на ночь сеткой накрывали:)
Дай мне паролю к египетским фоткам, шота старый ужо не подходит
Ответить
Я и подумала, что вода больно чистая :)

Дала.
Ответить
гыгыгыгы, огурчеки порадовали:) куда ты их дела? фотка под водой супер, с ластами тоже, значицца, есть такие маленькие в продаже, завтра пойдем искать:)нам тоже их нада
Ответить
Ласты маленькие есть, не всегда бывают правда. Но вот именно на той фоте Арина в моих :) Там просто не видно :)
Ответить
Так, ну а мужа-то почему нигде нет? ;)
Ответить
две последние ваще супер-супер!!!!!!!!!!
А чего это у тебя брат такой чёрненький? В кого это он? ;)
Ответить
в папу:)
Di@na C.B.
31.07 02:57
в папу:)
Ответить
хорошо, что не в соседа :Р ))))))
МариШШка V.I.P.
31.07 02:58
хорошо, что не в соседа :Р ))))))
Ответить
у нас папы разные:)))))))))))
Ответить
ааа, понятно тогда )))) А это вы где были территориально, где-то у себя там недалеко, или уезжали?
Ответить
100 км от нас, в гостях у Сы, мама с братом на день приезжали всего, нас проведать:) ну а мы долго там тусили:)
Ответить
аа, понятненько
МариШШка V.I.P.
31.07 03:07
аа, понятненько
Ответить
Прикольно! Водичка такая прозрачная (это я сейчас не про бассейн). Это что? Волга? Нет?
Хоть вы все втроем и разные, но все оченна интересные. ;) Дети довольные такие. Такой басик - находка, конечно, в жаркое лето для детей. :)
Ответить
Ника с братом двоюродным как из ларца - очень похожи:-)

ты, конечно, жЫрная карова, да-да-да:-Р за удочкой можешь спрятаца)))

с мамой и братом прикольная фотка:-)
Ответить
Позитифф!!! Бассейн - хорошая штука! Последние две фотки просто супер!
Ответить
вот нормальный человек, выставил так выставил фотку:-7 это я про баню:) надо. как вы правда не похожи друг на друга с семьей:)
Ответить
Хороший отдых, бассеин, баня:) Шашлыков не хватает для полной картины счастья:) И тоже удивлюсь, что вы в семье абсАлютно не похожи друг на друга:-)
Ответить
это где ты была, на даче? брат бы у нас хорошо вписался;-)
бассик здоровый, я б тоже залезла:)
Ответить
Марин, счмотри, ща он сам тебя венчацца поведёт :-D
Ответить
о, ну ты где пропадала..тут интрихиии....всякие-разные
Ответить
Я пока пришла, пока уложила всех, пока зачиталася...:)
Ответить
А ты фото в сарафане уже убрала что ли?
Ответить
ЛМС, тьфу ЛС
~ Нaстёна ~ V.I.P.
31.07 02:57
ЛМС, тьфу ЛС
Ответить
и мне фотку в сарафане:)
Ответить
ужО!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
31.07 03:02
40
ужО!
Ответить
ржачная такая дефчонка:) сарафан хорош, прическа тоже:)))
Ответить
Хорошо не в АМС послала :-D

Какая она смеХотунка :) Красотка очаровательная :-9
Ответить
шо такое смеотунка???
Ответить
гыыы, деффки, какие вы смишные, после полбутылки вина )))
Ответить
Я ваще не пила ни грамма! :)
Ответить
зато я пила ;)
МариШШка V.I.P.
31.07 03:14
зато я пила ;)
Ответить
да, я уже больше выпила..сглазила себя (это я про полстакана на ночь)
Ответить
Гы :) Это у меня сцуко почему-то Х не пропечатываецца.
Ответить
:-D :-D :-D
Di@na C.B.
31.07 03:13
:-D :-D :-D
Ответить
ой, я не могу с тебя))))) ты трусы-то сняла?)))
Ответить
Настасья, че там за сарафаны все заценивают? Дай позырить, что ли. :-)
Ответить
хыыы )) Ну пущай попробует, я ж так просто не сдамсси.
Ну а какие будут твои комментарии к моему поступку? Мне очень интересно!! ;)
Ответить
Ну а что комментарии. Весело :) И хорошо, что действенно. Скажем, такая милая шуточка. Но главное правильно после неё себя вести, а то кто его знает, грю жеж - мужики психи жеж. В общем, главное не переборщить и всё время мониторить его реакцию :) В целом, мне понра :)
Ответить
думаю с этим я справлюсь, вроде я хорошо всё просчитала. ;)
Ответить
Расскажи-ка ещё нам про треугольник на радио :)
Ответить
написькала в старом топе
МариШШка V.I.P.
31.07 02:56
написькала в старом топе
Ответить
Сходили сегодня с Катюней на Сумерки. Катя плохо себя вела, клАла нохи на переднее сидение, громко комментировала весь фильм, кричала "Эдвард, давай!" Ну шо за человек, в приличное место не выведешь :-7 :-D Ваще странное кино такое, не пойму с чего так фанатеют пубертанки. Одна вышла после кины, села на банкетку и давай рыдать :-O А мы смиялись громко, некрасиво наверное вышло :)
Ответить
:) я тоже ржала неприлично, передо мной девачки лет 13-15 сидели и плакали весь фильм, а я пила пиво и смиялась:-o не пойму, над чем там можно плакать?!! бред тот еще
Ответить
Я ваще не пОняла многочиво там. Странное кино :)
Ответить
мля, я читаю и перечитываю первую строчку и никак въехать не могу-ху из Катя, которая плохо себя вела? Всех детей перебрала, думаю Катя ж у Кикимки, а не у тебя-уж чуть мозг не задымился, пока дошло ))))))))
Ответить
Ну там вот на входе повесили бамашку с правилами поведения - нохи не класть, громко не комментировать, не чавкать и не пукать... я прям сразу предложила уйти, ну как себя 2ч в руках-то держать :-O :-D
Ответить
ой, даже пукать нельзяяяя?!?! Совсем обнаглели, никакой личной жизни, да?
Ответить
:-D:-D:-D как вас не выгнали то?? и как вы высидели эту муть до конца, я после получаса соплей порывалась уйти, но сестра не пустила, она фанадка, если б не пиво и смешные девачки, которые плакали, не знаю, как я б высидела:)))
Ответить
Меня Катюня затащила туда. Она ж фанадка, думаю она даже тайно сборища фанадские посещаед :-D Всё грила такое кино, такое кино, надо обязательно сходить... А я грила надо на Гадкий и я идти, а она фсё про любоф навязывала :-D
Ответить
А она разве не висит где-то между Монте-Карлой и Ниццей? ;)
Лучше бы на Начало сходили. :)
Ответить
Висит :) Вчера тут была, сегодня обратно отвиснет :)
Ответить
Эх, какая интересная жизнь у людей! Сегодня здесь, завтра - там. ;)
Ответить
ой, ну Катя дала! по попе-то хоть получила?)))
Ответить
вот примерно так же мы с Кларитой смотрели "Секс в большом городе": обзывали всех дурами,постоянно громко грили "пришло время минета" и вспоминали настино ийцо:-D
Ответить
Вот после вас там и повесили бамашку с правилами :-D
Ответить
похоже на то:))))
Masyapa C.B.
31.07 16:32
похоже на то:))))
Ответить
Гы-ыыыы.. Вспомнила! Уссывака была!
Ответить
Молодцы девАчки:-) Я тож в приличных местах люблю повеселиться:-7
Ответить
Мы с подружкой смотрели примерно в таком же ключе. Я ржала на весь зал и громко комментировала. Потом мы стали ржать обе две, просто до икоты, потом от моих комментов заржала парочка слева, потом покатился весь зал. А сцена, где она к нему приставала на кровати, а он грил, шо ща не может, т.к. она может испугаться ("чего именно" - спрашивали зрители друг у друга)? Хороша, а?
Еще где они все в палатке свингеруют, тоже уссывака.
Но тут есть нюанс, мы с подружкой (старые педофилки, как известно) влюблены в Волчонка. Уж на что я мужиков не люблю, но этого хочется скюшать с потрохами. В местах появления Волчка мы пихали дружка дружку и воспроизводили завывания эротического плана.

Отличная комедия для тех, кому за тридцать, и неплохая мелодрама для тех, кому за 10.
Первый и второй фильмы были поприличнее.

З.Ы. Я подумала, что Катюня рыдала на банкетке. Какая трепетная жэнщина, думаю.

З.З.Ы. Я всегда кладу ноги на переднее сиденье, даже на очень серьёзных фильмах. Предварительно убедившись, что на нем никто не сидит
Ответить
а я сидела и хотела плакать, но держалась
Ответить
В каком именно месте? Я не шучу, что не догоняю, что там слезливого :-O
Ответить
Лен, я не то чтобы фанадкО, но я эту книгу целиком как бы выразиться, "чувствую" что ли. Не в связи с вампирами, как раз я б без вампиров даже хотела, а как-то общими ощущениями. Может, я эмоциями застряла в возрасте 17 лет)))
Ответить
Млять, как же меня раздражает!!! У ПШМ есть совершенно дурная привычка отрывать всякие наклейки с чего-либо. Вот на холодильнике сбоку была полоска рекламы приклеена, типа хотите вечную гарантию - звоните. Отодрал. Терь туда гамно всякое липнет. Сидение Аринино в машине, сбоку наклейка с пояснениями как устанавливать. Стал отдирать, до конца не отодрать, так как делают их так, чтобы они там были ВСЕГДА. Скрёб аж там чем-то :crazy Вида теперь непотребного :evil Он что ли деревенщину из себя искоренить хочет, всё ему можт думаецца шо раз наклеено, то "типа модно". Ща вот открыла ноут свой, а у меня наклейка отодрана наполовину. И опять же полностью её не отодрать, в середине там почти намертво схвачено, зато по краям у меня теперь какие-то обтрёпаши скрученные загибаюцца :evil
Ответить
может это нервеннное какое ?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
31.07 03:03
может это нервеннное какое ?
Ответить
по рукам бей его за такое! У моего другая крайность была по началу нашей совместной жизни-с пультов пакетики не снимать, а так через пакетик и юзать. Бляяя, к чертям улетели все пакетики!
Ответить
Мои свёкры страдают такой муйнёй с пакетиками :) А у этого видать отголоски :)
Ответить
точно, это он пакетики искореняет из себя, только перестарался.
Ответить
Это нервенное, шота переживает твой ПШМ:))))))))))
Ответить
Ага, так переживает, что даже не леницца подручные средства пользовать :-O :) Так он потом ещё и не сознаёцца. Вот с креслом так и не сознался. Но я то знаю, что это он, так как больше некому. Ну и болезнью такой в моём окружении больше никто не страдает.
Ответить
это редкая болезнь-стикерофобия!
Ответить
Точно!
Айфер C.S.
31.07 03:16
Точно!
Ответить
вы в ледяной погреб то не сходили?
Ответить
Неа. Чёт некогда было. На неделе сходим.
Ответить
ну да, успеете ещё, смотрю прогноз-у вас в среду 38 будет, пииип.
Ответить
Маньяг антинаклеечный :D Еще в России почему-то часто делают эти наклейки на каком-то охренительно липком клею - вроде бы и отодрать бы неплохо, а как начнешь - лучше бы с ценником ходила, такая грязь получается :) Свекровь как-то купила ложечки чайные. Каждая почему-то была обнаклеена. Так они там всем семейством эти наклейки полгода счищали. Какими только химикатами их не растворяли.
Чашку она мне привезла - на дне наклейка - я ее не могу отодрать! Посудомойка не берет. Мне кажется, что чашка раньше разобьется, чем наклейка отвалится :evil
Из способов, которые я изобрела, по счищению этой гадости - взять скотч, приклеить сверху и резко дернуть. Повторять процесс эпиляции до полного удаления клея :)
Ответить
Затейница ты, однако! ;)
Я знаю, что можно нагревать: типа, этот клей температуры боится. Но нагревать не все же можно. То же детское кресло скорее сожжежь. ;)
Ответить
Не, нагревать бесполезняк - оно становится как жвачка вязкое, но не отлипает! А на скотч просто переклеивается, но это очень занудное занятие...
Ответить
Так с кресла вообще это отдирать нельзя! :) Эта наклейка там в принципе должна всё время быть. Как памятка.
Ответить
:-D Я передам ПШМ про способ :-D Да, я помницца никак не мгла выбрать цветочный горшок, чтобы наклейки не было на видном месте. Там такой горшок был расписной, что ни какими средствами и даже просто водой тереть нельзя, сразу краска размажецца. И вот зачем-то на всю серию налепили эти ценники так, что на самом вином месте они были. Ну вот почему на дно налепить нельзя было? :mda А насчёт хорошего клея, так видимо шоб не перелепляли в магазинах с дрогих на дешёвые и наоборот :-O
Ответить
Девы, ну какие же вы все нервенные! :) Я вот лично сама наклеек нигде не терплю и неустанно с ними борюсь. А муж мой пакетики на пультах уважает шибко. Ну и что? Если за ЭТО друг другу в глАзья вцепляться, то как же тогда устоять при бОльших провинностях-грехах? как скопить силы на ГЛАВНОЕ? ;)
Терпимее надо быть, товарищи, толерантнее! ;) :Р
Ответить
Прям нигде-нигде не терпишь?
Где-то в ВО было только что про уборщицу, которая оттерла пуленепробиваемую пленку от стекла :) Тоже, видимо, наклейки не любила :D
Ответить
Ну, так навскидку нигде ли, не скажу. Но раздражают - точно. Со всех Женькиных обложек на учебники и тетрадки даже отчищаю. ;) На книжках страшно бесют. :(
Ответить
О, тогда мой совет про скотч тебе пригодится. Как раз на книжки ценники клеят каким-то супермерзким клеем.
Подозрева, что это какая-то разработка оборонной промышленности - нигде таких наклеек не встречала, только у нас.
Ответить
Ага, точно! Помнишь детский фильм "Отроки во Вселенной"? Там один из героев по кличке Лоб себя к небу даже таким супер-клеем умудрился приклеить! :D :D Реклама клея Момент, где чел себя к потолку приклеивает явно оттуда содрана. ;)
Ответить
Ржу :-D Хоть уже и читала про неё, но всё равно опять ржу :)
Ответить
пацталом! :-D :-D :-D
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
31.07 12:39
пацталом! :-D :-D :-D
Ответить
Фигасе! :) Это ты мне про терпение говоришь? :-D Та я ваще... ваще... ваще может даже терпеливее тебя :) И в глазья я иму не цепляюсь - толку-то? :) Я даже почти не говорю ему ничего, всё равно смысла нет, ещё и не сознаецца :) Но странным мне это кажецца, ага :) Нафига их отдирать, если без них получаеца хуже? :mda :)
Ответить
Гыыывы! Я на бытовые мелочи давно уже забила - мешают сосредоточиться на главном. ;)
Прделагаю померяться пыпыськами, кто из нас терпеливее по отношению к своему хазбанду. ;) :Р
Ответить
Не, собственной глупостью я меряцца не хочу :-D
Ответить
я тоже отдирать люблю :oops, а муж меня по рукам бьёт за это

я не могу это контролировать)))
Ответить
Купи ты ему детских книг с наклейками пусть отдирает:)
Ответить
Мрия, Настя и кто там ещё про детей высказывался. Так все ваши примеры такие, что мужчина живёт с женщиной. А где будут эти названные отцы, если случицца развод? В общем, это (ИМХО) как примеры того, что мужчина ПРИНИМАЕТ ребёнка своей женщины. И да, заботицца, растит, и даже иногда усыновляет. Но это не говорит напрямую (опять ИМХО) о какой-то мега-порядочности мужчины или его чувственности. Просто им так удобнее/выгоднее/жёны наседают/и прочее, вариантов много. Хотя да, часто мужчины прикипают к такому ребёнку. Но исключительно потому (ИМХО), что мужчине близок тот ребёнок, с которым он живёт. Так уж они устроены. Потому собсна БЖ и нервничают, когда БМ заводят новые семьи с детьми, так как понимают, что те дети будут ближе и дороже, ибо на виду и в контакте постоянном.

Вот Маш скажи, твой муж ровно также относится к своему первому ребёнку (там кажецца девочка и кажецца почти Дашина ровесница?)? Вот прям ваще-ваще различий нет для него? Не поверю, если скажешь "да" :)
Ответить
блин, начала писать ответ, потом поняла, что это не ко мне вопрос :) Айф - приезжай ко мне на берег попистим, вина попьем - :) *по доброму так*
Ответить
Прям щас? :) Да я б с радостью, но это ж я там помру :) Я ж писала почему не езжу с Ариной в такие места. Она ж неадекватная у меня :-7
Ответить
я щас тебе буду пытпться в лс писать
Ответить
Ща гляну, может ты уже пытптьнулась :)
Ответить
я уже и ответить пытптьнулась %)))))))
Ответить
Насть, ты ишшо не протрезвела? :Р
Ответить
Ну вот я тоже сказала, что если предположить, что такой муж и от второй жены уйдет, то вероятность того, что он вспомнит приемного ребенка (пусть и усыновленного), еще меньше, чем то, что он вспомнит кровного ребенка от первого брака.
Ответить
Лена, естесственно мы говорим с Настей только о тех примерах, когда мужчина живет с женщиной. Мне и в голову не придет утверждать что-то подобное про детей и любовь отцов родных/не родных после развода. И я абсолютно согласна с тем, что мужчина прикипает к ребенку, с которым он живет и которого он воспитывает. Более того, мы уже не раз то обсуждали: природой заложено так, что мужчина никогда на 100% не может сказать или быть уверенным, что его родной ребенок на самом деле является родным, а посему он спокойно прикипает с неродному ребенку.
Что касаетчя ребенка от первого брака моего мужа: он абсолютно одинаково относился к Даше и к своему ребенку.
Ответить
ОтносиЛСЯ? В том-то и дело. Нет, ну понятно, что если мужчина сходится с женщиной, у которой уже есть ребёнок (или дети), то он скорее всего будет положительно к детям относиться, а не отрицательно (хотя бывает и такое). Но вот все примеры, которыми я владею, там везде ровное отношение, обеспечение по возможностям, но нет такого, что есть со своими же родными детьми, с которыми совместное проживание. Исключение - когда неродного ребёнка растят с почти младенчества. Там да, различий нет (в моих жизненных примерах).
Ответить
я не знаю, как у других, более того, я не буду бить себя кулаком в грудь и что-то доказывать, но тем не менее редкие родные отцы так относятся к своим детям, как мой муж относится к Даше. и уж тем более я прекрасно вижу, что для него нет никакой разницы между Дашей и Андреем.
относиЛСя, да, но это долгая история, им не чесгря не хочется заново ее рассказывать.
Ответить
Ну так вопрос же не стоит так, что н...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:46
Ну так вопрос же не стоит так, что нужно срочно бросить любящего родного папу и пойти искать неродного, тк он 100% будет лучше. Нет. Просто жизнь так складывается, что случается развод, потом находятся другие папы, сравнивать с родными - бесполезно, все индивидуально и обобщения здесь не действуют.
Но мне лично претит выражение типа "так как родной отец никто не полюбит поэтому живу с ним". Если женщина готова к разводу, все эти отговорки улетают куда-то, а если нет, то их можно оч много придумать. То есть руководствоваться ТОЛЬКО интересами детей, когда думаешь, жить или не жить с человеком, - нельзя. Если ты сама жить с мужчиной этим не можешь, надо уходить, жертвовать ради детей не стОит. Имхо естественно.
Но если держит еще что-то помимо того что папа - хороший, тогда конечно, развод преждевременен.
И потом, далеко не все женщины после развода хотят в новый брак, но если женщина хочет, она найдет себе мужчину обязательно, и среди них встречаются хорошие отцы тоже, пусть даже иное отношение к чужим детям, ну и что? Это повод например жить и терпеть идиота какого-нибудь? Это я ни про кого, просто к слову.
Ответить
Я думаю "так как родной отец никто не полюбит поэтому живу с ним" надо заменить на "никому я нах с таким довеском не нужна". Потому что на самом деле мужчин, которых остановит наличие детей (я не про одного ребёнка говорю, а про два и более) куда больше, чем тех, кто с радостью/зачёркнуто/ с лёгкостью закроет на это глаза. И далеко не всегда "хочет опять замуж"="обязательно кото-то найдёт". Но то, что идиота терпеть только за ради чтобы был простопапа, не надо, это я конечно же согласна. Хотя, вот моим детям без папы несоизмеримо плохо. Но вот всё равно то, что этот идиот/зачёркнуто/ ПШМ щас "типа со мной", абсолютно не значит, что по этой причине. В общем, это я к тому, что часто "лучше плохой папа/зачёркнуто/ муж" рядом, чем никакой, всего лишь верхушка айсберга, а на самом деле причины другие могут быть запросто как.
Ответить
Не согласна. Что значит больше-меньш...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:07
120
Не согласна. Что значит больше-меньше? И что значит "остановит наличие детей"? Прямо вот женщина по душе пришлась, готов жаницца, узнал про детей и слинял? Нет, таких идиотов точно мало.
Быстрее поверю в то, что мужчины В ПРИНЦИПЕ даж знакомиться не будут с женщиной с детьми например. Но тут ваще-то начнем с того что тетке после 30 не так уж легко ваще на себя внимание обратить, поскольку выборка очень ограничена, даж если у нее детей никада не было. То есть вот та шо с дитями она мож и привлекательнее будет для разведенного мужика например, чем та шо без детей - та ж явно размножацца попросит причем срочно, а тот мож своих пяток имеет? Поэтому я не думаю шо после 35 и уж точно после 35 прям у тетки без детей многа шансов и далеко не уверена шо их больше чем у детной разведенки. Ну 20-летняя конечно гораздо быстрее себе принца найдет, чем 30-летняя, это смотря кого с кем сравнивать.
Насчет хочет и найдет - я уверена, что это так. Просто хотеть можно по-разному, хотеть сильно и хотеть постольку поскольку с кучей оговорок.
А с последней фразой согласна - часто причина другая, на самом деле, просто это расхожее объяснение для соседей и родственников.
Ответить
Ну да, именно из-за того, что наличие детей и останавливает, как правило, мужчину ещё на начальном этапе отношений и до свадьбы дело рееееедко когда доходит. Ну или если дети взрослые уже и не требуют матвложений (опять деньги, ага), тогда тоже шансы у женщины увеличиваюцца. ИМХО. Я уж молчу про то, что дети как таковые вообще в принципе здорово тормозят женщину в плане вообще какого-либо выхода в свет. Ну ок, допустим просто познакомицца при наличии детей ещё хоть как-то можно (тот же инет, так уж и быть ;)), но дальше то что? Надо куда-то ходить, общацца, ипацца в конце-то концов. А детей куда? Вот это ОЧЕНЬ большая проблема, говорю тебе на своём опыте. Куда детей сунуть-то, да так, чтобы вроде как они и были, и чтобы их хоть иногда не было бы :mda Это надо чтобы мужчина оооочень сильно на тебя запал, чтобы дети в данном случае не были помехой.
Ответить
Да до свадьбы ваще редко доходит дел...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:19
Да до свадьбы ваще редко доходит дело:)
Ну я считаю шо если дети - причина, то это козел какой-то. Ну вот прям все-все нра, а тут дети. Фумлин.
Ну тяжело с детьми встречаться, да. Ну шо делать. Я в этом вопросе как-то на судьбу полагаюсь, ну если нет, значит не мое.
Ответить
Ну я под свадьбой понимаю вообще сожительство. Всё-таки дети - это приличная такая нагрузка. Опять же, повторюсь. Один ребёнок редко когда бывает помехой. Когда двое и больше - чаще уже шарахаюцца. Ну, это жизнь, что поделаешь. И чаще всего (ИМХО) всё упираецца в деньги. В той же Америке, насколько мне известно, наличие детей освобождает мужчину от каких-то налогов (или они снижаюцца, пусть Саша поправит), что в целом являецца почти прямой выгодой - женицца на женщине с детьми. У нас же такая женитьба/сожительство за собой влечёт только усложнение твоей жизни, а не облегчение. Думаю, это тоже играет немаловажную роль.
Ответить
Наши мужики ваще слабаки по большей ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:27
Наши мужики ваще слабаки по большей части, куда ни плюнь. Я тут мужу историю Маришки рассказала, как ее муж на свадьбу денег не нашел, мой был в шоке. Ну так мой бывший подобные вещи делал запросто. Типа бери меня, плати за меня, веди меня, а я ишо гавкать буду если захочу.
Ответить
Воооот. В этом-то всё и дело. Откуда будут возможности у женщин пристраивацца даже с детьми, когда в прицнипе кругом в бОльшей степени дерьмо. В общем, как грила покойная бабушка моей подруги: "мужики - что дерьмо, хватай кучку поменьше, а то потом в большую вляпаешься, а вонять всё равно будет, так пусть хоть от маленькой прёт, всё вони меньше будет"...
Ответить
Ну все равно, пусть дерьма много, но...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:35
Ну все равно, пусть дерьма много, но порядочных я лично знаю достаточно. Насчет с одним дитем проще - я согласна, двое это уже проблема.
Ответить
Порядочных я тоже знаю. И все они прочно пристроены :) Непорядочные правда сцуко тоже :-D
Ответить
Вот подумала. Все порядочные, кого я знаю, имеют свои приличные такие прибабахи. Причём такие, что я ещё подумала бы. А то можт лучше бы двух непорядочных завернула бы себе, чем одного порядочного :)
Ответить
Не знаю, у меня перед глазами муж мо...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:41
Не знаю, у меня перед глазами муж моей тетки - эталон порядочности. Кормит всех ее родственников, свою семью тащит, вечно за всех переживает. Прибабахи мож и есть, но я не знаю.
Это брат моего отца двоюродный.
Ну и еще несколько примеров есть.
Ответить
Насть, все люди с возрастом становятся гораздо более реактивны и зависимы от банально-простых бытовых удобств. Это в молодости человек способен полюбить безусловно: по фиг наличие детей, по фиг что готовить не умеет, по фиг что маму мою не любит! главное - я ее люблю! С возрастом все эти банальности начинают почему-то сильно давить и вылезать на передний план. И если при прочих равных условиях проще найти бабу без детей и ту, которая сможет налидить твой быт - то на фига козе баян? ;) Так все устроены. И мужчины, и женщины. Женщина с годами тоже становится более, скажем так, меркантильна. И если по молодости лет она готова выйти за студента и искать с ним рай в шалаше, то с возрастом (а уж с появлением детей и подавно!) будет искать себе мужчину с жилплощадью и с достатком. И если этого всего не будет, то и никакая любовь не возникнет. Это закон развития и взросления жизни. ;)
Ответить
Так это относится одинаково и к тетк...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 19:00
Так это относится одинаково и к теткам без детей - у них ого-го какие запросы несмотря на возраст и все такое.
Ответить
Настя, я глубоко убеждена, что женщине с детьми (не взрослыми, а среднего такого возраста, ну как например наши) найти мужа намного сложнее, чем женщине без детей. Хотя бы по той элементарной причине, что чем больше людей участвует в каком-либо процессе (в данной ситуации я рассматриваю детей, как равноправных участников процесса организации новой семьи и считаю, что учитывать их мнение необходимо), тем сложнее этот процесс организовать технически. Т.е. если одинокая женщина знакомится с каким-то мужчиной, то она опирается только на свое мнение в этом вопросе (ну, некоторые еще с мамой советуются ;)). Если же знакомится женщина с детьми, то очень важно, чтобы потенциальный муж и папа понравился и им. Во всяком случае про себя точно могу сказать, что если бы мне пришлось с кем-то познакомиться, и этот кто-то резко бы не понравился моим детям, он бы не был моим мужем. Так что, как ни крути, дети усложняют процесс схождения с кем-то. Я уж ни говорю о том, что у разведенки с детьми гораздо меньше возможностей бывать в каких-то там потенциальных местах для знакомств, нежели чем у одинокой, ничем и никем не связанной женщины. И свидания ей назначать гораздо сложнее и т.д. и т.п.
Ответить
Ну так и прально - на фига тебе козе...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 19:00
Ну так и прально - на фига тебе козел, который твоим детям не нравится? Можно подумать, хороший мужик детям не понравится:) Я просто думаю, что твое все равно тебя найдет, если судьба, и детям понравится, и маме, и тебе в конце концов. И возраст детей здесь не играет особой роли. С младенцем тоже замуж выйти непросто - обычно вообще никуда не ходишь в этот период.
Ответить
Лен, а где бывают неназванные, т. е....
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:39
Лен, а где бывают неназванные, т. е. родные отцы в случае развода? Кто за кого может поручиться? Так и тут. В случае с родным отцом - ровно то же самое, абсолютно. В случае развода никто ничего не гарантирует.
Ответить
С этим я не спорю. Так и есть всё. Но вот честно, я не представляю, что вдруг нашёлся бы такой человек, который смог бы полюбить Илью так, как его любит родной отец. Ну я вот даже не то, что не представляю, я вообще считаю, что это практически невозможно. Маленького ребёнка (типа Арины) ещё да, можно успеть полюбить именно отцовской любовью, но подростка чёт я думаю вряд ли. Другом стать можно, но именно чтоб полюбить, думаю вряд ли. Так что вот в этом случае фраза "никто не будет любить, как отец родной" очень даже уместна. Но это я тоже так, чисто гипотетически рассуждаю, раз уж вообще разговор зашёл.
Ответить
Не, ну шо значит "как отец родной"? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 02:56
Не, ну шо значит "как отец родной"? А если этого подростка не любил отец?
Ответить
Если не любил, то и фраза неуместна ессесно жеж :) Я просто пример привела, когда такая фраза могла бы быть к месту :)
Ответить
Ну любовь тоже разная бывает. Вона К...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:08
Ну любовь тоже разная бывает. Вона Кира мож и полюбляет его отец как родную кровь типа. Ну и шо дальше? А дать он ему все равно ничего не может.
Ответить
В смысле Кира родной отец? Ну, это ваще ИМХО не в счёт. Это вообще только предположения или он сам выдаёт это за таковое. А на деле что он любит, что нет - Киру всё одно. Я не беру такие случаи. Я говорю о таких примерах, как я тебе с Ильёй привела.
Ответить
Да не, ну ты шо. Конечно любит. Особ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:22
140
Да не, ну ты шо. Конечно любит. Особенно щас, когда понял шо уже не народит никого. Ну и таких никчемных любящих полно.
Мне ж даже мама говорила и даже щас в пример приводит как Кира отец любит не в пример Виталику - мол вона вишь как любит, как любит. А мне смешно так.
Ответить
Ну а как "так"? Ну вот серьёзно? В чём заключаецца эта любовь? Он вообще когда его последний раз видел? Он просто натурально сцыт, что у него нет наследников и знание, что есть Кир, здорово облегчает его душу. Какгрицца на душе спокойнее и спицца слаще. Но в целом ты же понимаешь, что это именно смешно и есть (правда ничего смешного). Я вообще считаю, что любить на расстоянии нельзя. Особенно мужчинам детей. Это просто выше ихних способностей.
Ответить
Заключается в нытье шо ему сына не д...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:29
Заключается в нытье шо ему сына не дают видеть. Ну и шо - типа пусть приезжает, размещу его, будет пить-есть, ходить с Людкой на пляж, то-се.
Мамо понаслушается и давай меня уговаривать. Я грю нет, он в однушке ихней жить не будет, фигли там делать. Эти ипаццо начнут а тут у мня ребенок шоли?
Ответить
Дык и всё? И где любовь? :)
Ответить
Ой слушай ну шо ты хошь, у него изви...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:33
Ой слушай ну шо ты хошь, у него извилина одна и та прямая. Это ВСЕ на шо он способен. Думаю он никого никогда сильнее в жизни не любил:-0 Надо ж требовать по способностям:D
Он же все мне грил мол если б я еще пару лет подождала, он бы обязательно работу нашел и мы бы перестали ругацца:)
Ответить
Ну дык я и говорю, что какая уж тут любовь :) Особенно Киру с такой любви зашибись. А по телефону они часто общаюцца?
Ответить
не общаюцца по телефону. тот не звон...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:40
не общаюцца по телефону. тот не звонит, и Кир тоже. И даже не изъявляет желания. Он его называет по имени уже почему-то.
Ответить
Ну и какая это любовь. У ПШМ с первым сыном так. Раньше ПШМ пытался всех вокруг убедить, что того сына любит. Потом уже самого себя пытался убедить. Щас и этого уже нет. Не, я считаю нельзя любить на расстоянии. Во всяком случае так, как мы это понимаем.
Ответить
не ну у Вадика ж дети есть ишо? А у ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:59
не ну у Вадика ж дети есть ишо? А у того никого нет, токма Людк дома с борщом и рыбной курткой.
он же думал шо родит наверное, а тут понял шо уже все ну и у Кира сестра появилась сразу воспылал любовью прямо. но опять же это выражается даж не знаю в чем, в том шо все время моей маме грит шо он очень бы рад был шоб Кир приехал. а даже на ДР не звонил тока бабка с дедом звонили.
Ответить
Да какая разница есть ещё дети или нет, всё равно выходит, что нужны (на деле, а не на словах) только те дети, с которыми мужчина живёт.
Ответить
Не скажи. Когда других детей нет, но...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 19:01
150
Не скажи. Когда других детей нет, новых, любовь даж к тем, с кем не живешь, просыпается. А когда есть, то наверное реже гораздо.
Ответить
Да, я тоже считаю, что выйти вторично взамуж с детьми возможно, в основном, в двух случаях: либо пока дети ЕЩЕ слишком маленькие, и тогда возможна взаимная любовь с новым потенциальным папой, либо когда они УЖЕ слишком большие и живут своей жизнью. В любом случае, Лена, мы в пролете: к тому времени, когда наши дети станут достаточно большими, нам уже останется только примерять на себя роль бабушки! :D :D
Ответить
Сегодня по cnn смотрела репортаж про Россию, говорят, что несколько часов дышания нынешним московским воздухом приравнивается к выкуриванию двух пачек сигарет :-o
И как же страшно за людей, которые остались без домов :(
Ответить
Да, творится что-то страшное. Оказалось, что наше правительство в принципе не готово ни к каким мало-мальским катаклизмам. Типа, жара небывалая - пипец урожаю (хвала богам нынче не 20-е года, и с голоду мы все вряд ли вымрем!), пожары - боритесь, граждане, с ними сами, бо у нас вертолетов-пожарных машин на всех не хватает. Как же весь юг живет??? Та же Азия, Австралия? И урожаи выращивают, и с пожарами успешно борятся. В общем, такие годы очень наглядно показывают, что русский человек как жил при царе Горохе, так и живет. На авось. Я еще не устаю говорить: скажите спасибо, что мы живем не в засушливой стране, и у нас нет перебоев с водой. Иначе бы вообще нам всем настал полный пипец! :-о
Ответить
Ну про то, что оно не готово это давно понятно. Тот же снег хоть когда-нибудь на твоей памяти не выпадал "неожиданно"? Вечно "коммунальные службы были не готовы"...
Но, правда еще и в том, что с такими пожарами все-таки бороться ппц как трудно. Наблюдала Калифорнию ту же - вся перекопана вдоль и поперек, штук двадцать пожарных машин тушили один холм с загоревшейся травой - нереально трудоемкое и опасное дело :(
У нас тут ждут каждый год лесных пожаров - очень много сухого леса, в этом году какой-то кусок леса загорелся-таки, его изолировали, но сказали, что он будет там себе тлеть вплоть до снега.
Ответить
Да, точно! Снег у нас вечно "неожиданен". И морозы всегда такие, что "сторожилы не помнят". А теперь вот еще и жары небывалые. Хотя даже на моей памяти несколько таких лет уже было. Ну пусть с т-рой на пару-тройку градусов пониже. Но ведь не суть. И торфянники эти если не каждое лето, так через лето горят. И давно уже говорили, что нужно их все, пока нет жары залить на хрен, чтобы уже не дымили (а дымить они теперь тоже будут до осени, и жизнь всем отравлять). Но потом жара уходит, и все забывают про то, что это надо бы сделать. И опять то же самое. Да ну на хрен!
Ответить
Наташ, да это не только ваше государство, таких много... вот ты прикинь, для Осло КАЖДЫЙ год сюрприз, что зима наступает... первый снегопад - это всеобщая катастрофа; всё заваливает снегом, общественный транспорт стоит и ты.ды... и это в северной стране!
Ответить
Удивила, если честно! Я думала, что скандинавы супер организованные и подготовленные КО ВСЕМУ люди. ;)
Ответить
да ладно))) первый снегопад всегда неожиданность, про иностранные трейлеры ваще молчу: едут с летними шинами по горам
Ответить
У нас как-то может снег и неожиданность, но чистить моментально начинают все дороги, другое дело, что иногда чистить бесполезняк - столько снега, что не уберешь, тогда могут на день объявить "осадное положение" - люди сидят по домам, школы закрыты.
В городе это просто праздник - люди ходят с лопатами и откапывают друг друга, а потом еще несколько лет вспоминают как было весело.
У нас один год снега нападало столько, что на перевале сошла лавина - две машины утянула с дороги (все живы), с тех пор зимой перевал обстреливают периодически, так что выводы все-таки делают.
Ответить
у нас тоже чистят сразу, но если ночью нападало, то всё стоит
Ответить
я вчера тут на еве в каком-то топе фотографии увидела - ххуть((( кот обгоревший вообще финиш...
Ответить
2Маришка и кто-нибудь добрый. Вы в своём уме? Я чуть ли не по будильнику проснулась, ломая ноги бросилась к компу, читать Маришнкины Страсти. И что я вижу? НИ-ЧЕ-ГО!!!! Пишете мне скорее в личку шо было!
Щас убегаю, надеюсь, что к моему возвращению буит полный отчет о содеянном.
Ну пажалыыыыстаааааааа...
Маришка, ну неужели ты не сохранила свой огромный и интересный пост для быбМилы? Ыыыыыыыыыыыыыы.
Ответить
Гы, нужно на топы подписываться! Я тебе могу только кратко написать, т.к. сама не подписываюсь :) Может Маришка потом полный текст кинет :)
Ответить
плюс тыщщы тыщ! сижу и никак не воткну ваще в суть произошедшего...
Ответить
См лс :)
shun C.S.
31.07 10:42
См лс :)
Ответить
Бабусик! Веришь, нет - та же куйня! :( Я спецом вчера сидела до полуночи (небывалое же для меня дело!), не выдержала - спать ушла. Ну, ничего, думаю - завтрева с утреца, пока все домочадцы спят, я тут с кохфием побалдею. И что же я вижу? То же самое НИ-ЧЕ-ГО! Я даже обиделась. :(
Ответить
Написала вкратце, может Маришка потом развернуто напишет :)
Ответить
О! Спасибо тебе, добрый человек! Не дала погибнуть от любопытства! :*
Ответить
ни надо обижаться, жизнь вынудила.
Ответить
ну вы уж меня простите, но я опасаюсь коварных недоброжелателей, которые могут всё испортить. Полный текст я сохранила, но в ЛыСы он не войдёт ((
Ответить
так подели его на 2 лысы))
Ответить
Можешь в мыло выслать. ;) Но и мятин вариант с дележкой на два тоже очень даже ничего. ;)
Ответить
Два!? Пять получилось!! Иди читай ;)
Ответить
Кларочка, налысила тебе роман в пяти частях, не обыжайсси!
Ответить
а мне?!? хачу горяченьких подробностей, аднака ;)
Ответить
напсала ;)
МариШШка V.I.P.
31.07 23:18
напсала ;)
Ответить
я тоже уже тут, жду!
Ответить
скока вас!! я уж устала копипэйстить! )) Жди, щас всё будет ))
Ответить
Ну и мне в ЛС закинь, плз
Ответить
Маришш, я терь точно не усну, пришли мне тоже!:)
Ответить
послала ))
МариШШка V.I.P.
31.07 23:22
послала ))
Ответить
Да, это очень напоминает мне одну знакомую семью. И знаешь, в их случае такие игрища (только там был настоящий дядько, и еще один) повлияли на мужа невероятным образом. Он проснулся после почти двадцатилетней спячки.
Ответить
Давай пиши что там было!!
МариШШка V.I.P.
31.07 23:22
Давай пиши что там было!!
Ответить
Это очень сильно от психотипа мужика зависит. Я не знаю, каков Маришкин "на вкус" ;), а вот на моего, скорее всего, это повлияло бы следующим образом: он бы решил, что я сама развязала ему руки, и он может теперь гулять сколько хочет. ;) Так что, я такие игрища не приемлю. ;)
Ответить
Не попала сегодня к собачке своей. 40 минут простояла на въезде на Рублёвку и развернулась. Поняла, что даже если вот прям щас-щас откроют, то всё равно ехать буду стописят часов. Не, ну вот шо за люди эхоисты, сами едут, а обо мне не думают :-D :-D :-D Один из соседней машины вылез, снял портки и сел в машину в трусах. Причём машина ауди, то есть кондей имеецца :-O
Ответить
чот я все пропустила про собачку:)
Ответить
Пропустила? :) Мы ж его на дрессировку отдали. На месяц. 7 августа уже заберём :) А сегодня мы должны были на свиданку поехать :) Терь в понедельник поедем.
Ответить
о млин, я и не знала:) слу, и чо, он у вас типо как в суворовском, да? с проживанием?:)
Ответить
Ага. Полкана делают :)
Айфер C.S.
31.07 16:16
Ага. Полкана делают :)
Ответить
гыыыы))) мой так с дачи от моих родителей ехал, правда, без футболки
Ответить
Хорошо, что хоть трусы оставил:) По собакину то наверное скучаете, дни считаете:)
Ответить
шо за пробки у вас бешенные :-о
а мужик наверное бензин берег, в пробке да с кондеем :-D
экономия должна быть экономной :)
Ответить
ой, ну какой же у вас невозможный ужас твОрится!
А ты б тоже на мужика глядя обнажилась бы до трусов ;)
Ответить
Блин, мы играли в итоге до семи утра!:-o И самое обидное, что, сцуко, все уже так напрактиковались, что в итоге все остались при своих интересах. Спать легли в половине восьмого, проснулись пол третьего, песдец режимчег :scared1
Мята, в покер каждый сам за себя играет:) Так что мы с мужем не в одной команде:)
Ответить
Нда... Надо тебе тайно от всех брать уроки мастерства и тогда ты в слоедующий раз всех сделаешь :-D
Ответить
да какое там мастерство, карта либо есть, либо нет:)
Ответить
Надо мухлевать учиться:-7 Тогда выигрыш сразу попрёт:)
Ответить
Да там не намухлюешь особо. Ежели только в рукаве держать запасную колоду. ;)
Ответить
вы круты, круче тока яйцы! сразу видно, что вы бездетные)))

да, каждый сам за себя?:-) ну вы выручку-то пополам делите с мужем потом? или как по-правильному: мужний выигрыш пополам, а твой - только твой?))
Ответить
ну за столом-то конечно у каждого свои деньги:) а потом все в общий котел:)
Ответить
ну вы блин даёёте ))
МариШШка V.I.P.
31.07 23:24
ну вы блин даёёте ))
Ответить
Вы как всегда, класс!!! не то что мы :sad3
Ответить
так, у нас спортилась погода... чёртавы иварушницы кличут дождь тут в ВО, но куда-то не туда его накликали... не льёт, правда, но всё мрачное-мрачное и 24 градуса
Ответить
О, заверни мне, я подъеду заберу :-D
Ответить
Я могу тебе ещё нашей отсыпать:) У нас уже вторую неделю такие погоды стоят:)
Ответить
не поверишь, но в Осло ВСЁ лето жопа жопная
Ответить
Ну вы хоть погрелись:)
Ответить
ну хде ты? тут уже и дождь был...
Ответить
У нас третий день по ночам дождь. Днем, правда, жарко, но все же не так как в Москве. Вчера тетка на почте жаловалась, что тут охренеть какая жара и как ей понимаешь невыносимо жить, у меня глаза на лоб полезли, подумала что живой человек доволен не бывает :)
Ответить
вот так я и люблю: ночью дождь, днём жарко))
Ответить
повезло вам, а нас опять тепловой волной накрыло :(
я на море сгорела лицом
Ответить
ну, извините - вам положено))

а ты не мажешься, чтоле?
Ответить
мажусь, всегда кусками правда, и видно литсо забыла :)
Ответить
нуууу! лидцо - самое главное))
Ответить
млин, у нас всю неделю 39 будет, я х...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:30
млин, у нас всю неделю 39 будет, я хочу умереть прямщас.
Ответить
а у нас щас 19 и как-то, чегря, холодно
Ответить
У нас Loveпарад идёт, музыка гремит, а я дома сижу, нет в жизни счастья...
Ответить
а те куда!? :) он же для геев только ;-)
у нас каждый год идет и из за него такие скандалы, я чет не разу не ходила все некогда, он днем
Ответить
У нас тут полно народу туда ходит, на прошлой неделе в одном городе давка даже там была, народ погиб:(
Ответить
так тот фестиваль, где 19 человек погибло, закрыли же вообще, в следующем году его не будет?
Ответить
а что, тянет? ;)
МариШШка V.I.P.
31.07 23:25
а что, тянет? ;)
Ответить
Ага:) На мужиков охота поглазеть:) У них там фигуры, как правило обАлденные и полуголые:-7 Считай, как мужской стриптиз:-7
Ответить
как жеж на Байкале холодно! в Иркутске распогодилось до 25, а на озере было +14 +18, с воды дует холодный ветер, и наши (мои и дружественные) дети сидели в шапках в ресторане) но некоторые отважные тети на берегу купались( фоты будут позже, нет сил еще пока
Ответить
я вчера шла из магазина и обливаясь потом мечтала о жизни в холодильнике :-D
жду фот :)
Ответить
а мне муж седня мультег показывал - ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 01:33
а мне муж седня мультег показывал - там все были во льдах. типа открыли холодильник и все в ледышки превратились. грит ты об этом мечтаешь, да?
Ответить
ой, а там вообще всегда так, да? Тепла толком не бывает? Как отдохнули, рыбы натрескались?
Ответить
бывают бухты, где можно даже купаться в июле, но мы ездим туда, где от Иркутска 70 км, ну, подышать, рыбы поесть, камушки покидать. В шапках первый раз чет мы были))) сижу щас дома, а руки мерзнут, на улице 10 градусов, ехали, даже стремно было на заправке пописать выйти)))
Ответить
так это получается, что расстояние 70 км, а такая разница температур? Или от Иркутска до Братска тоже далеко? Мдааа, больно уж короткое у вас лето ((
Ответить
ты шо , 700 км от Иркутска до Братска. А Байкал - он ледяной, от него всегда холодно
Ответить
10 градусов - это совсем ой)))
Ответить
Не дразни нас, Лена!!! Я на грани пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:37
Не дразни нас, Лена!!! Я на грани прям уже.
Ответить
я реально не понимаю, что у вас как-то особенно жарко, потому что у нас просто п...ц как холодно ночью, вчера утром грят тут было 4 градуса)
Ответить
Вот скажите мне обидецца или списать на глупость?

Мы пригласили друзей, пару, потом к ним примазались еще друзья да с детьми.
Я не хотела, т.к. хотелось спокойно вечером посидеть, но меня все уговорили.
В итоге сидим вчера, пришли первые с детьми, второй пары нет, через пол жаса звоним узнать что с ними
они говорят и нас казус и мы домой едем. Были уже и нас на стоянке и развернулись.
Короче звоню через пару часов подружке узнать что это было.
Они поругались т.к. что то нам не купили, а с пустыми руками прийти не хотели и выбрали ваще не прийти :crazy
Ответить
забей) у всех свои заморочки, только тихий интересный вечер у тебя превратился в детский и наверняка громкий
Ответить
ну да было очень шумно и все вокруг детей
а я хотела спокойно посидеть
Ответить
я бы высказала своё фи сразу, а сейчас бы уже забила
Ответить
я ей высказала все по телефону, а теперь шо?
общацца как ни в чем не бывало или обидицца?
Ответить
ну, ты ж уже обиделась раз?))) 2 раза за одно и то же не ругают))
Ответить
ну странно, конечно, но с другой стороны если б они пришли и ругались бы, или сидели накуксившись-было б ещё хуже, так что лучше уж так. Потом может придут.
Ответить
так в том то и дела что не ругались бы, он бы сидел пил с мальчиками, а мы с девашками, и детей бы развлекали :)
потом я нихачу, т.к. я изначально только из и хотела позвать, но они шли в комплекте с другими
а больше посиделки вечернии с детями я не хо
Ответить
Мят, позырила фотки твои, в восторге я от вас) племяшки поразили размерами) А ты просто девочка! Алекса чудесна, без слов даже. Кристиан такой взрослый!!!
Ответить
Ответить
Марина, зачиталась) все таки ты затейница! если это действует, то используй на все сто, только не зарывайся, тоже знай границы, а то потом не рада будешь. Так, иногда можно, раз в два года как раз))) молодец! ты вообще молодец, не даешь рутине себя утянуть
Ответить
ну да, я стараюсь держаться в рамках, итак сейчас ситуация на температуре кипения ;)
Ответить
Мариш, я еще вчера прочитала, но комментировать не было ни времени не сил :)
ты молодец тактика хорошая:)
я б тебе посоветовала под шумок, ему дела по дому подсовывать, но не все сразу, а по одному пока в привычку не войдет
напримет, просишь пойти с детьми погулять в соседний парк т.к. тебе дома надо срочно что то сделать/поработать
и так каждый раз пока не поймет что в ентот день ему гулять
ну и т.д.
Ответить
тока хотела ночью поболтать, так куда-то все пропали. я пойду спать, у меня 5 утра уже, а вы где-то тусуетесь, москвички!
Ответить
оо, спокойных снов. А мы только с дыры свекрови вернулись.
Ответить
вотвот. все, ушла спать я
Ответить
а мне очень интересно, что ты делала до 5 утра? надеюсь, что-то неприличное?;-))
Ответить
так приехала тока в 2) решили на завтра рано вставать, а сегодня вечером, мне ж 7 часов от ирк до дома ехать) муж убежал тут же, грит на диско, новое движение разучивать) ржОт надо мной, ну я понимаю, итак четыре дня от меня не отходил, водил везде, и в кину, и в рестораны.
Ответить
ничё не понимаю... вы хотели утром рано встать - а 5 утра не рано? можно было бы и не ложица))
Ответить
не, ехать-то 7 часов до дома из Иркутска, вот чтоб в воскр рано не вставать, чтоб ехать, поехали в 7 вечера. непонятно выразилась, наверное, я
Ответить
тебе уже и спать не надо, дети скоро встанут :)
Ответить
Мы тока приперлися с шашлЫков и пляж...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:35
Мы тока приперлися с шашлЫков и пляжу. Обожралися.
Подруга ко мне приезжала, вначале села в яму, и я ее дергала, потом какой-то ящик деревянный поймала бампером.
Кир сказал "мда, мама, я думал хуже тебя никто машину не водит" добрый мальчег. А муж мой грит "ой, я ее боюсь, вроде ж она умеет водить, чего ж такое-то, человек-авария прям" Короче стажу у нее в разы больше чем у меня причем.
Залезла я в нашу лужу типа Клизминскава водохранилисча, уже даже не так противно как в первый раз.
Ответить
и я только с берегу приперлася...вы х-орошо погуляли, как водичка?
Ответить
Водичка не противная, т.е. не слишко...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:47
Водичка не противная, т.е. не слишком теплая, и народу уже было немного. Погуляли хорошо, но в лесу все равно жарко:(
Ответить
ну вот, а ты всё жалуешься))) шашлЫки там поедаешь, в воде сидишь...
Ответить
ты можешь шашлыки есть? я помню, к концу второй Б вообще ничего есть не могла, тока пить. От еды ваще тошнило, но уменя Кира поперек лежала, меня, кажется, от всего тошнило
Ответить
Как пережить следующую неделю - ай д...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:36
Как пережить следующую неделю - ай донт ноу. Просто жесть какая-то, сцуки кондеи зырила - нормальные от 30 тыщ. Говно ставить не хочется. Млин.
Ответить
сама задаюсь этим вопросом, прямо жесть жестью уже
Ответить
Да писец ваще какой-то. Надеюсь на д...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:48
Да писец ваще какой-то. Надеюсь на дачу поедем хоть на 2 дня на след. неделе. Там грят басик для бани и там прохладно. Буду в нем сидеть.
Ответить
это только в одну комнату или во всю квартиру? если есть деньги, то я бы поставила, наверное
Ответить
так приплюсуй ишо установку.
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 01:26
так приплюсуй ишо установку.
Ответить
так в одну комнату это? дорого, конечно, и не факт же, что он будет нужен в будущем
Ответить
ну да. в две комнаты как? они ж на п...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 01:44
ну да. в две комнаты как? они ж на площадь рассчитаны и вроде не рекомендуецца на бОльшей площади использовать.
Ответить
ну я ж не знаю, как они у вас продаются: поштучно или комплектом...
хватай Веронику и отсиживайся по ТЦ, там же прохладней
Ответить
Да ну! Оно того не стОит. Осталась-то всего какая-то неделька этой жаризны. Основное уже позади. А деньги Насте сейчас на другие вещи понадобятся. ;)
А кондеи у нас надо зимой ставить. ;) Как те самые сани, которые готовят летом. ;)
Ответить
ну вот я там ниже и написала, что неизвестно, понадобяца ли эти кондеи в будущем?
Ответить
Ты знаешь, каждое лето мы их, в принципе, включаем. Не так часто, конечно, это требовалось и не так длительно, как этим летом, но все-таки. Плюс некоторые зимой ими пользуются, как обогревателями. У нас, правда, дом очень теплый, и нам обычно это не требуется. Но многим, знаю, требуются. Так что, полезная достаточно штуковина.
Ответить
Пиздец!!! Такого я еще не видела!!! ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 00:50
270
Пиздец!!! Такого я еще не видела!!! http://gismeteo.ru/city/weekly/4368/
Ответить
Настя , ты туда не ходи, сюда ходи - http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0063 а то солнце башка напечет, совсем плеко будет :)))
Ответить
сюда я тоже ходила, решила на гисмет...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 01:02
сюда я тоже ходила, решила на гисметео глянуть мол ну подтверждается или нет...
Ответить
Насть, да не верь ты им всем. Эти метеорологи что шаманы - могут что-то точно сказать только задним числом.
Ответить
ой, ну хорошо бы все наврали эти прогнозы...я уже рада и 30 градусам была бы
Ответить
ой 30 для меня как песня, правда. Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 01:27
ой 30 для меня как песня, правда. Я вчера прям летала.
Ответить
Нееее, ну какие ж из них шаманы? ;) Они обычные люди с нашего родного геофака. ;) Погоду определяют с помощью руки с термометром, высунутой из окна в момент замера! ;) :D
Ответить
У нас про вас на следующей неделе +35 стоит, держись Настя.
Ответить
Ох, держись, Насть!
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
1.08 11:04
Ох, держись, Насть!
Ответить
Мята, специально для тебя - усе все вчера поснимала. как ты рекоменд :)
Ответить
ай, маладца! муж рад?))
мята V.I.P.
1.08 01:18
280
ай, маладца! муж рад?))
Ответить
не то слово. прямо , грит, хороший седня день - потому что правильно начался! :) зато на седня я свободна :)
Ответить
а ты ему сказала, куда он "спасибо" должен написать?)))
Ответить
да вот щас сижу и рассказываю...
Ответить
Гыыыыы! Какие ж мужики примитивные приматы! :D :D
Ответить
ну, что все спать разбежались?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
1.08 02:09
ну, что все спать разбежались?
Ответить
тогда и я расскажу, коли не спится
Ответить
Давай. Я правда не знаю что :)
Ответить
билять, писала полчаса, отправила , а ева запросила пароль и мое сообщение похерилось....
Ответить
:-O Поставь себе Пунту.
Айфер C.S.
1.08 03:34
:-O Поставь себе Пунту.
Ответить
И что? Теперь, значит, не расскажешь? :)
Ответить
Сегодня ж подруга приезжала, она мам...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:16
Сегодня ж подруга приезжала, она маму собирается перевозить сюда. Мама не больная, ничего. Будут снимать ей что-то, тк мама не хочет там оставаться одна. Дети все в МО. Мама из Краснод. края, довольно давно там живет.
Пожимаю плечами просто.
Ответить
Да это нормально, когда матери едут поближе к детям, особенно в старости. Но каждому своё, какгрицца. Зато можт у них какие-то другие свои тараканы имеюцца.
Ответить
Ну моя только о себе думает. Ей там ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:23
Ну моя только о себе думает. Ей там хорошо и все, мы ей не компания и не семья. Ну и ладно.
Ответить
Не знаю че делать. Надо Кира в Сочи ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:25
Не знаю че делать. Надо Кира в Сочи отправить, а то его папашка отказывается согласие на выезд дитя давать. Грит я сына три года не видел и орет. А я чет стремаюсь, вдруг эти дегенераты его там захотят оставить? Сгущенкой будут приманивать?
Своими же руками им ребенка отправить? САма куплю билет и все такое... Прям нервничаю. Мой-то падок на колбасы всякие, ишо согласится на харчи. Он очень пожрать ща любит, ну и ваще там родная бабка, отец и все вокруг него, а тут детей куча и ваще...
Ответить
Насть, не переживай..неделя-две, и он вспомнит про мать родную..вернется и еще просится начнет назад быстро...
Ответить
НУ может быть. Но с другой стороны и...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:31
НУ может быть. Но с другой стороны и не привлечешь этого если шо. типа в таком возрасте уже дети сами усе решают... но я на осенние каникулы хочу отправить типа неделя и капец. каникулы кончились.
Ответить
Не останецца. Одно дело на каникулы, другое дело променять школу, друзей, девок своих. Да не, я бы не пугалась такого. Да и потом он что, может взять и сделать что-то против твоей воли? Я имею в виду что-то глобальное, такое как остацца в другом городе?
Ответить
Не ну он же понимает шо тут имеет зн...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:43
Не ну он же понимает шо тут имеет значение его желание в основном а не мое. Меня ж при этом можно не спрашивать-это ж его жизнь. Мама, можно я у папы буду жить, так что ли? Захотел - и остался. Да не, я не думаю, что конечно останется, просто нервничаю.
Ответить
Не нервничай. Ну или в любом случае будешь решать проблемы по мере их поступления. Я думаю Киру это самому не надо. Если он там 3года не был, то не удивлюсь, если он и сам не сильно горит желанием ехать туда. Потому что 3г это тебе не шутки. И одно дело тут сгущёнку присланную жракать, а другое дело ехать туда и общацца каждый день.
Ответить
Ну он не был потому что его не отпра...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:54
300
Ну он не был потому что его не отправляли и мы сами не ехали. А спрашиваешь грит хочу поехать. Я вот думаю а чего хочет-то? наверняка письма бабкины на него действуют, что его тут обижают а там тонны жратвы и делай что хошь.
Ответить
а ему там реально остаться? например, есть где жить и все такое? если в однушке с папой-мачехой, то вряд ли останется. К тому же Сочи не Москва, он думаю, Москвой сильно избалован уже, вообще, люди там (у вас) живущие даже в молодости такой уже избалованы обилием и излишеством) кино там всякие и прочее. А Сочи зимой все ж совсем другое?
Ответить
Ну во-первых осенью, во-вторых Сочи ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 19:03
Ну во-первых осенью, во-вторых Сочи это по-моему наоборот гораздо более развратный город, чем Москва и уж тем более моя деревня, в-третьих, да, у бабки может жить, там есть место.
Ответить
Не боись, даже, если он и захочет остаться, Люда сделает всё, чтоб он к тебе вернулся:)
Ответить
Наташ, ты шо, Люда эта по-моему его ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 19:04
Наташ, ты шо, Люда эта по-моему его больше всех там любит и обхаживает, не знаю, уж по каким причинам. Сама не родила, так хватает чужих детей зачем-то. Когда Кир был мелкий, мы видели ее, так она его хватала, несла куда-то, целовала, ну такая, очень активная баба ваще.
Ответить
Ишо напишу. Подруга ж была у меня, п...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:38
Ишо напишу. Подруга ж была у меня, про брата рассказывала. Женился он года 3 как, на тетке с 2мя детьми. Молодые они, по 30 лет примерно. ну в общем подруга моя очень сильно опекала братца, и деньгами помогала и к себе в Москву забрала, тут его кормила-поила, потом спонсировала его поездку в Испанию, на заработки, там он пожил, потом приехал и попал в историю, короче посадили его. Адвокаты то-се, тюрьма. Заплатила шоб заранее выпустили. Ну короче. Вышел женился поднялся, бизнес у него, жена, с женой совместного родил. В это время подруга моя обеднела и стала бедной родственницей. Короче разругались с братом, с подачи его жены, из-за денег, ну как обычно, ну и вот и все. А мне так обидно за нее, она его любит так.
Ответить
У подруги своей семьи что ли нет, что она о братовой так печёцца? В любом случае ты никому ничем не поможешь, у тебя своих проблем дофига.
Ответить
Есть конечно. Да она не печецца, ей ...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:46
Есть конечно. Да она не печецца, ей обидно просто что столько для него сделала, а он женился и все, забыл. Я ишо тогда поражалась, как она его опекает.
Ответить
Но вообще это нормально, что женился и забыл. Не в плане, что нормально вообще, а нормально, что такое часто бывает.
Ответить
Ну да, жена/муж обычно все остальные родственные связи пережимают.
Ответить
Настя, ты купила на роды спрей для мордылица? Я всё думаю как жеж рожать в такую жару? Или там кондеи есть? Мне даже с кондеем было дурно и спрей здорово выручал.
Ответить
шо за спрЭй? ты че, я собираюсь в пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 03:54
шо за спрЭй? ты че, я собираюсь в прохладе рожать. ты шо думаешь это до конца месяца будет говно это?
Ответить
Ну я низнаю, у мня уже ощущение шо ето навсегда :-O Спрей с минеральной водой, для лица. Его ещё в холодильнике подержать, чтоб он холодным брызгалсо :)
Ответить
у меня тоже такое ощущение есличесна...
Элла Кацнельбоген C.B.
1.08 04:04
у меня тоже такое ощущение есличесна. я ненавижу этот город уже с этой жутью. ненавижу пот, солнце, не понимаю, как это - длинный рукав и носочги. И пижама на ребенке ночью.
Ответить
МариШШка - ну ты, мать, затейница, однако! ;) дай-то Бог, чтобы пробудился твой суженый, главное не переборщить, а так я очень даже поддерживаю такие методы :) Удачи тебе!!! :)
Ответить
-
Lady Di C.B.
1.08 12:26
-
Ответить
Мы сегодня в лесу гуляли http://eva.ru/albumpage/49220/787967.htm
Ева мне кажется опять фотки погрызла - они почему-то нечеткие какие-то. Ну да фиг с ней :)
Ответить
Фигасе сколько белых вы насобирали:-О А лось просто мимо пробегал, да:)? Красиво у вас там!!!
Мика с новой стрижкой на сироткО похож:)
Ответить
Лось пугливый какой-то, только зад и поймала. Обычно более спокойные нам попадались - стоят себе спокойно. может камеры бояться... :)
Мика - ога, ждемс пока отрастет это безобразие :)
Грибов мы не очень много набрали - бывало и больше, но мне и этих хватит выше крыши чистить. :)
Ответить
Вот это я понимаю - погуляли :) отличный улов грибочков, Саш! ;) детки очаровашки, природа клевая, везя вам - не жарко, судя по фоткам...Сохатый порадовал - люблю животинку эту :)
Ответить
Жарко, но не сильно, плюс в лесу прохладнее как-то. Спасибо :)
Ответить
какой у вас лет замечательный! а он рядом с домом? или ехать надо? а лосей не боитесь? ну там не кидаются они на людей бодаться или они послушные и ручные? а че с грибами делать будешь - жарить? грибы, просто красотища! Детки очень красивые!!!!
Ответить
Фига се, вы грибочков понабрали! :-о Я тоже столько хочу! А что за ягодка? Морошка какая-нибудь?
Марковка - любоффь моя! :*
Ответить
офигенские фотки! у вас вот так недалеко от дома лоси гуляют??? Где ты живешь территориально, а то я пропустила, на севере? грибы впечатляют) и у тебя , сотый раз скажу, явный фототалант
Ответить
абалдеть, скока грибов! и лоси прямо бегают рядом)))

Мика очень поменялся, как-то на мужа стал больше похож; Марик твой ребёнок:-) и какие-то они разные: Мика выглядит больше боевым, а Марик более воздушный)
Ответить
Вот это улов! Завидую :)
Ответить
Хорошая прогулка! А сколько грибов.........
Далеко от вас лес?
Ответить
а у нас в СЗАО гремит все..неужто гроза будет? еще в москве у кого гремит?
Ответить
У нас в Свиблово вроде как грохнула щас разочек...интересно, раскочегарится, или где!?!
Ответить
Ага, гремит. Конечно, будет. Тут синоптики угадали. ;)
Ответить
А мы вчера видели, как машина мотоциклиста сшибла. Он, слава богу, относительно легко отделался, т.к. был в полной экипировке. Голова, вроде как, цела, наружных повреждений нет. Внутренние травмы-переломы, скорее всего, конечно, есть. На скорой увезли. Но вообще, говорят, в рубашке мужик родился.
Ответить
мотоциклисты - это, по-моему, патологические смертники(( у меня тётка двоюродная разбилась на мотоцикле, до этого 2 раза разбивалась - заработала себе повреждение мозга, и в 3й раз на смерть(((
Ответить
Я тоже видела. Только хоть убей не помню когда, вчера или позавчера :-O :crazy

В прошлом году я в Турции познакомилась с одной девой, у неё муж разбился на мотоцикле, когда она третьим беременная была. Вот щас и растит одна троих. Одному 15 уже, другому вот 6 исполнилось и девочке года полтора.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)