Школа
309
разноМАМский
Малыши от года до трех
4.08.10 13:30

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №407 &♂ ۞Ÿ

старый тут http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2355929&m=309

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
ОБзвонила сто аптек - кислорода нигд...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 13:35
ОБзвонила сто аптек - кислорода нигде нет. М-да.
Ответить
какого кислорода?
Masyapa C.B.
4.08 13:40
какого кислорода?
Ответить
баллон кислородный
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 13:51
баллон кислородный
Ответить
Ты себе хочешь? Я видела продают кислород в спреях типа дезодорантов, 300рэ стоят :-O
Ответить
СантаКлара - личка!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
4.08 14:03
СантаКлара - личка!!!!
Ответить
Ответило! :-)
Santa CLARA V.I.P.
4.08 15:51
Ответило! :-)
Ответить
Наташ, как там твой блокатор каллорий?:)
Ответить
Пока никак. :( Вес стоит, сцуко. :(
Ответить
совсем-совсем стоит? а жрешь как обычно?
Ответить
Да вроде да, как обычно. С утра все время 58. :(
Ответить
Ну вот че ты жрешь обычно, расскажи мне. Мне уже третий день кажется, что я отвратительное чудище с обвислой шкурой. И трясущаяся протоплазма. (((
Ответить
Вчера пошла в вечеру прошвырнуться по магазинам. Подхожу к метро 1905 года, а там вакханалия полная! Народ устроил ипровизированное массовое гулянье. Какие-то ребята играли концерт (причем, очень так неплохо, околопрофессионально: аппаратура, бас-гитара, ударники, вокал такой очень даже!), пели всякие песни типа Сплина, Чайфа и Сектора Газа, а народ зажигал не по-децки! Танцевали абсолютно все, начиная от студентов и служащих и заканчивая местными бомжами! :D На песню, посвященную ВДВ пара десантников танцевали в обнимку с местной бомжишкой неопределенного возраста. Дама эта вообще была гвоздем программы: в драной юбке и с черными от грязи ногами в шлепках она выделывала такие коленца (даже нижний брэйк пыталась изобразить! :D), что вызывала всеобщий восторг и подзуживающие улюлюканья публики. Пили и подпевали все. Все это очень сильно напомнило мне какой-то пир во время чумы. Я немножко постояла, посмотрела на это все, а потом как-то испугалась всеобщего сумасшествия и ушла, дабы, не дай бог, не заразиться. :D
Ответить
надо же, как народ в такую жару развлекается! ничего нас не берет, сцуко!:)))))
Ответить
Да ну, а мне в этом какое-то безумие увидилось. Говорю же, плотные ассоциации с пиром во время чумы. :(
Ответить
ну да, у нас так часто бывает, к сожалению. вон даже ссыку настена кинула, я по офису пустила, все ржут, конечно, но при этом грят, что только русские могут ржать во время катаклизмов:)
Ответить
Во дают) А ты чего не поплясала?
Ответить
Я вчера ж с мамой про хаты говорила....
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 16:07
20
Я вчера ж с мамой про хаты говорила. Они там с сестрой вовсю наследство обсуждают. Типа той очень хочется чтоб квартира осталась мол она там выросла, то-се, мечтает что разбогатеет и выплатит мне 2 с лишним миллиона половину стоимости. При этом не обсуждается, как и где будет мама и кто будет за ней смотреть. Какая-то дура, право.
Я значит маме сказала что единственная возможность это продавать и покупать тут, сказала что в соседнем городе нереально ухаживать и там действительно у нее не будет ни круга общения, ничего.
Она конечно расстроилась, но говорит все равно надо искать покупателя.
И такая главное - ну может купим общагу:-0 или частное домовладение:-0 или старый фонд какой:-0 я ажно опешила. То есть она Лене в Сочи (ну типа это Ленино жилье будет в итоге) купит квартиру, в которой будет жить, а тут типа как место для того шоб умереть можно и сарай какой-то.
Я, если честно, вначале не сообразила ни хрена, но щас вот сижу и думаю, м-да, как же справедливо усе.
ПОэтому грю давай ничего не продавать, живи где живешь, все равно эти варианты нереальные.
Только если вот хата останется в таком виде и я решу ее потом продать, мне грозит суд с выпиской сестры и ее дочери из квартиры, тк она явно не захочет выписываться.
Мама попросила Лену грит в случае если работать не буду мол ты сможешь мне 100 евро посылать и типа Стася тоже пошлет, так эта даж не знаю каким словом назвать опять стала грить ну у тебя же отложено там на гроб, их мол нельзя тратить? Когда мать объяснила что нельзя, та сказала ну поговори со Стасей, те со мной, согласится ли она, я грю а какое для нее это имеет значение, млять, что за жадная скотина.
Ответить
пиздец просто, ну можно так вообще? зачем она за эту квартиру цепляется? она совсем не думает о реальности, точнее не хочет думать, тока шоб у нее все в итоге осталось
Ответить
блин, ну бывают же такие суки!
Ответить
Ну сил уже нет никаких. Забей ты на долгие разговоры. Напиши на бумаге крупными буквами свои условия. Буквы можешь вырезать из газет и журналов. Ееее.. шо за люди.
Ответить
Вот я и говорю, что тебе надо маме сказать, чтобы она определилась, что она решать будет - вопрос наследства или вопрос как ей дальше жить, лечиться и как сделать так, чтобы не одной в неподходящий момент не остаться. А так получается, что вопрос наследования первичен и сильно первичен.
Ответить
Блин, до чего же даже меня уже твоя сестра достала :( Ну что за человек :( Вообще не понимаю этих разговоров про наследство при живой матери. У меня бы язык не повернулся вообще упоминать про это, а если бы она сама начала, то сказала бы, что обсуждать нечего - ей еще жить и жить.
Я понимаю нежелание продавать дом, в котором вырос - сама такая, мне даже квартиру бабушки мужа в Ереване было жалко, когда ее продавали, хоть я и была там один раз всего, но было там какое-то ощущение корней, которые уже не вернешь, если продашь. Но должно же быть понимание, что жизнь матери важнее всех этих тонких эмоций. Реально - твоя сестра НИКОГДА не приедет даже на лето отдохнуть в эту квартиру. Ну, может, один раз и сразу ускачет обратно.
Короче, Насть, нужно настраивать маму не на похоронный лад - типа в Москву помирать поеду, а наоборот - жить.
А если ей еще долго жить, то какая разница кому эта квартира еще через 30 лет достанется? Может сестра к тому времени разбогатеет и ей вообще ничего уже будет не нужно? Как-то так. Мне кажется, что так маме проще будет решиться на полную продажу.
Ответить
да Насть тяжелый случай((( Прям хоть лети в Германию и договаривайся обо всем с сестрой.
Вот и так тебе тяжело а еще и морально давят(((
Ответить
Девашки, как вы там выживаете? У нас жопа полная, инет 3ий день не работает, говорят, из-за аномальной жары :-o купила себе билайновский модем, но дорогой, зараза, и скорость жуть, на градуснике сегодня+44, у нас солнечная сторона, все в дыму, дышать вообще нечем, у Ники ночью температура 38,5 была, почти не спала:( я думаю, перегрелась, в садике они гуляли с 10 до 12 и с 16 до 18, а у них там на площадке даже тенечка нет:( еще инфа просочилась, что Чернобыль загорелся, и если ветер западный будет, то нам жопа, тут же всего 500 км:( В общем, как бы не хотелось, но придеца опять в деревню ехать, тут просто не выдержим
Ответить
куево мы поживаем. нам тут тоже плохо дышится. сеня в офисе все сидели с тряпками мокрыми на голове и в масках. @издуйте в деревню, я вам так скажу.
Ответить
Кхм, представила лица ваших клиентов, когда они открывают дверь :) Не пугаются? Или они тоже в полотенцах и масках?
Ответить
Наташ, с прошедшей днюхой:party2:party2:party2 всего тебе самого-самого, здоровья, денех по-больше, женского щастья, и чтобы дети тока радовали:party2
Ответить
то Айфер про иностранцев, воспитание и терпеливость))
я не могу сказать за всю норвежскую нацию, но и сестра и брат мужа НИКОГДА не били детей, и не будут... у них изнчально нет такого метода, понимаешь? вот у мусульман принято закидывать жён-изменщиц камнями, а у нас такого нет, и нам это ж дико? вот и у них нет такого наказания - битьйя
Ответить
А ты своим даешь па зопе? И как реагируют на это норвежские родсники? Я иногда, крааааайне редко, может разА три за все время пребывания на Кубе, давала Лео по попцу - шлепала, (старшие же положительные были до неприличия, если и наподдала несколько раз, то можа в случае опасности какой. Не помню уже).
Так кубинские защитник детей и молодежи - дедки и бабки, смотрели на меня, как на врага народа.
Вообще у них там детям очень много что позволено. Нет, колотят, конечно, но редко. А так, хоть на голове ходи и хулигань в общесных местах. Окружающие только улыбаются:"Онжеребенок".
Ответить
иногда даю, но самое распространённое у нас наказание - отправление в комнату
родственники не знают, ты что!:-О
Ответить
Вона я и спрашиваю, че, Думаю, оне тебя за битие крошек саму пока не прибили. А муж знает? А дети в полицию пока не имеют права жаловаться? Мол, русская мать, распускает руки. )))
Ответить
ее сразу прав лишат:)))
Ответить
Вообще я пару раз через знакомых с этим сталкивалась и, как оказалось, юридически чтобы лишили даже побоев со следами недостаточно.
Ответить
мне сестра мужа 2 года назад сделала замечание, когда мы вместе отдыхали... я уже не помню, как дело было, но Александра меня вывела до трясучки рук, и я сама её тряханула з аплечи - сестра дала мне понять, что мои дети её тоже касаются и просто так смотреть на это она не будет... не знаю, что конкретно она имела ввиду, заявку в органы по охране детей или психологическую атаку её моего мозга, но факт был такой

дети имеют право жаловаться в любом возрасте... и в школе об этом наверняка будут говорить, поэтому стараюсь держать себя в руках
Ответить
Вообще такой спорный вопрос, мож ты ее поняла не так? Ты ж ее встряхнула, а не ударила?! Не, я однозначно против физич. наказаний, но даже в офиц. психологич. источниках, есть такой момент отрезвляющего физич. контакта. Речь, конечно, идет о легком шлепке, встряхивании и, по моим наблюдениям, действительно есть дети, кот. в опред. ситуациях реагируют только на физ. контакт, а слова полностью мимо них проходят.
Ответить
я достаточно хорошо понимаю по-норвежски:-) она сказала, что с 1,5 годовалыми детьми так нельзя себя вести... я не утверждаю, что она имела ввиду, что заявит на меня, но молчать и не реагировать она не будет
Ответить
Да я не ставила под сомнение твои языковые способности :), ну иногда просто человека и на родном языке можно недопонять.
Слушай, ну вообще жестко. Мне б неприятно было. Просто, мне кажется, что можно как-то было отреагировать по-другому.
У нас в семье мужа внуков продолжают воспитывать по русским доктринам. Нет, то есть к моему ребенку, естественно, никто и не подумает прикоснуться, но др. внучку дедушка вполне может шлепнуть. Опять же происходит это потому, что сами родители ребенка считают физическое наказание нормальным аспектом воспитания. Я постоянно пытаюсь вести беседы, но, обычно посылаюсь подальше. Представляю чтобы было, если б я среагировала подобным образом :)
Ответить
мне тоже было неприятно, но там до кучи много трений между нами было
Ответить
Понятно. А муж чего? Ты возмутилась потом, что люди не в свои дела нос суют?
Ответить
муж в принципе согласен (он же тоже без насилия рос), но его тогда не было рядом (не думаю, что он воткрытую поддержал бы сестру)
я не возмутилась, потому что считаю, что она права... и здесь такие поступки не считаются "не своим делом", наоборот, призывают вмешиваться и не проходить мимо
Ответить
Интересно, в Германии открыто прям к такому не призывают. Ну то есть призывают, если ребенок избивается, если же ребнка, повторюсь, встряхнули или шлепнули, то никто не считает это катастрофой (обсуждали это не раз с немецкими мамашами), НО я тут ни разу не видела, чтобы на улице или где-то еще ребенка кто-то шлепнул.
Ответить
в норвежском обществе это резко осуждается
Ответить
У меня тоже нет наказания такого. Я то, что было, не к наказанию отношу, а к слетанию с катушек самой матери, то есть меня :) А если в целом про иностранцев, то не знаю. Я допускаю, что в целом какие-то нации в целом более сдержанные, но то, что прям все-все такие, в это поверить не могу. Даже ваш случай взять. Твои родственники ведь тоже не знают, что ты и по попе надавать можешь. Также и тебе может не всё известно быть. А прилюдно не проявлять физическое наказание и повышенные тона, думаю многие могут. Особенно там, где за это покарать могут.
Ответить
Я вот честно не встречала людей, если говорить не просто о первом впечатлении, а тех с которыми довольно тесно общаешься, чтобы прямо такая двойная политика велась. Вот если я могу периодически шлепнуть, то по мне и в обществ. местах видно, что я несдержанна, ну если не шлепнуть, то близко. А там вот видно реально, что поведение такое этих людей не раздражает, а даже умиляет и как Шун сказала, мне все-таки кажется, что такого состояния человек уже по мере опред. возраста достигает, хотя может это и с менталитетом связано.
Ответить
Вот может это и не скромно, но обо мне так и можно сказать. Я создаю впечатление очень спокойного, сдержанного человека. И многие наверняка думают, что мне пох на то, как ведёт мой ребёнок, тк я не принимаю радикальных мер, а ОЧЕНЬ спокойно реагирую, отвлекаю или увожу. Но это не значит, что я не могу вот так вот взорваться. Конечно, на людях меня сдерживало бы. Наверное.
Ответить
да лана, не скромничай!
Не ну вообще это больше исключение. Потому как по мне, так такие вещи не скроешь. Ну не верю я что кто-то на площадке три часа как ангел, улыбаясь и повизгивая от умиления, постоянно разнимает визжащего ребенка и вытирает себе оплеванные стекла очков, а дома постоянно лупит его и орет мигерой. Даже если дома когда-то такие и люди выходят из себя, все-таки это больше исключение.
Ответить
ни моего мужа, ни остальных детей ни разу в жизни родители не ударили

Лен, я же знаю сестру мужа... она очень спокойная к детям; видно же, когда взрослый начинает хотя бы раздражаться, за орание никто тебя прав материнских не лишит:-) она даже не повышает голос, или делает то, что просят дети, или отказывает с кучей обьяснений
я могу дать 100% гарантию, что она никогда не бьёт детей
Ответить
Вот мне кажется, что и тут так - этих людей никогда родители пальцем не трогали, у них просто нет даже такой идеи, что ребенка можно ударить или заорать на него. Все равно что для нас, например, кипятком облить в качестве наказания - в голову же такое даже не придет.
Не знаю в какой момент появляются в обществе поколения таких людей, но то, что они есть - это факт.
Ответить
у нас сегодня +39, а мы весь день в разьездах, машина плавица... подстригли папу и сына, я тоже чуть покороче обстриглась, выплатили мою учебную ссуду, забрала кое-каие документы, которые сдавала на перевод, в магазин сьездили (папа мой дал денег нам немноха, типа на всех, я децкую долю отложила, а свою и мужа потратила на себя:-Р купила се босоножки на платформе))) и лифчик со снимающимися лямками:-) щас муж повёз питьевую воду на дачу с мамой, а потом мы с детьми опять пойдём в кафе пить пиво (ужос, млин! как бы так пить пиво и не нарабатывать себе пузо?:-7)
Ответить
эх, торфянников вам не хватает:))) ты пиво не закусывай, тогда и пуза не будет:)
Ответить
если не закусывать, то я упаду быстро)))

хорошо мы, всё-таки, тут сидим:-) дети носяца, иногда прибегают на подкорм и попить - нам не мешают:-))
Ответить
Настя, ты Химеру сарела?
Ответить
нет, а что это?
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 23:11
нет, а что это?
Ответить
Сегодня думала помру. Ночью бессоница была, с тошнотою иопт. Встала в 9 утра, спала всего часа 2. Поехали с Ильёй к собаке, встали в пипец какую пробку. Доехали по Волоколамке до МКАДа, там жопа полная, стоит в оба конца. Плюнули, решили обратно повернуть. Фигвам, разворотов нет. Прокатились через Красногорск до Новой риги, там тоже жопа стоячая, развернулись обратно, в пробке еле до МКАДа обратно доехали. Думала поехать Илье форму купить, так чую шо ща вырублюсь прям за рулём :-O Прям реально засыпала на ходу, промаргивалась постоянно, но не помогало. В итоге приехали к нам домой и я вырубилась часа на полтора. Кошмариков половила во сне немного и поехали со второй попытки к собаке. Там часа полтора проносились по жаре прозанимались, я хрязная такая была, я ж ишо в белом вся поехала :crazy На обратном пути в Барвихе в Азбуку вкуса зарулили, чумазые, пыльные и в далеко не белом уже, на нас смотрели, как на бомжей :)

Не знаю чё с Ильёй делать. Он грит форму покупать не надо, надо костюм. Стали мерить, верх 46 размера в плечах нормально, а рукава длиннющие. Так рукава ещё подшить можно, но сам пиджак как платье какое-то по длине :-O А штаны от 46 размера ему малы :-O Вот чё за пень? А всё булки жрёт...
Ответить
Да нынче никто не спит, я вона в пяти утра шатаюсь. Напиласо фенику, мож, думаю, поможет вырубиться
А с такими дитями ща мучения начинаются, это мы проходили. Хер че подбершьс. Ты не ссы, пара-тройка лет, и сможете покупать нормальные вещи.
Ответить
Думаешь? Я чёт так расстроилась, думала нам терь токма в ателье одевацца, с таким нестандартом.
Ответить
Ты что, это же известная беда всех подростковых мам. Приходится приноравливаться.
Ответить
Ну ладно, подуспокоюсь немного.
Ответить
сейчас вообще мало кто спит:( а кондишинов нет у вас?
Ответить
А Арина где была? Вот вы накатались сегодня.
Получается с собакой работать?

А лабры вообще ничего так прыгают, ну со здоровыми суставами и нормальным весом)
Ответить
Арина дома с ПШМ была. Да, сегодня вообще супер было. Зорро не так эмоциями захлёстывал, более сосредоточен был и даже Илью слушался бесприкословно.
Ответить
о, а я отсыпаюсь, пока мама детей утром пасёт:-) это уже такая забытая радость))

я вообще не понимаю, как можно по Москве передвигаться? у вас же там пробка на пробке...

про Илью даж не знаю, что сказать... у меня Кристиан и Александра сейчас носят разные размеры на туловище и ноги
Ответить
Че беременюшка, интересно, свалила на дачу или как? Бедняжко.
Ответить
по-моему, сейчас шо на дачах, шо в центре москоу:(
Ответить
Это смотря где, наверное. Я сегодня была у Зорро, это в Горках, там конечно тоже есть дым, но раза в 3-4 поменьше, чем в городе.
Ответить
да я ж писала - ни хуя. позвонила Та...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 22:56
да я ж писала - ни хуя. позвонила Таньке та грит что у них дыма до фига и мол сидят в закрытом доме. ну решили шо в понедельник попремся если че-нить поменяется.
Ответить
Ещё вчера попали на флешмоб с зонтами. Забирала Илью из Щуки, подъезжаю, думаю чё все с зонтами прут, дождя вроде нет. Ещё подумала, что погода совсем свихнулась, что в 50м от меня идёт дождь сильный, а у меня сухо всё :) Потом Илья в машину сел, грит шо обалдел, все с ума посходили, как вдруг попёрли со всех сторон люди с зонтами, идут, другие на встречу тоже идут и зонты все разом открывают. Чем тока не забавляецца народ...:)
Ответить
Везет тебе на разные интересности. То вОроны, то зонты.
Ответить
да уж, каждый сходит с ума по-своему...Леди вон танцы наблюдала вчерась, вы зонто-помешательство...от такой жарищи и вонищи еще на такие, боюсь, развлекухи скора попрут из народных масс...
Ответить
На Белорусской позавчера в 9 вечера у фотнтана играли приличные люди во фраках. Я заслушалась прям, да на работу спешила, не до оркестра мне было.
Ответить
ну а шо еще делать...:)
Ответить
а я сегодня в нашей газете видила заметку, что в москве какие то войска отмечли 80 лет в парке
и фотка полуголые мужики с пивными бутылками в фонтане плещутся :-D
Ответить
прикольна, наверное:-)

у нас сегодня дождь таааак ливанул, с градом, молнией, но минуты на 2
Ответить
Пипец, у нас как в фильме Мгла - ничо не видно за окном, вот-вот всякие твари полезут:)
Ответить
что у вас горит то уже который день?
Ответить
Здрааааасти. Вся страна горит.
Ответить
:-o я только краем уха про леса слышала, а в москве то что?
Ответить
Дым и гарь натянуло.
Айфер C.S.
4.08 22:59
Дым и гарь натянуло.
Ответить
ужасно :( посмотрела в ВО все топы об этом, жуть...
Ответить
меня эти топы, если честно, уже раздражают слегка... зачем создавать 300 топов на одну и ту же тему? понимаю, что наболело, но можно же писать в одном топе?
Ответить
НУ не читай, понятно же о чем они. А...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:41
НУ не читай, понятно же о чем они. А ты вот реально не представляешь ужаса и того что творится... Это жуть жуткая...
Ответить
Настя, я могу представить, но зачем об этом писать почти во всех топах?

и я и не читаю, там одно и тоже
Ответить
Нет, Оксан, это невозможно представи...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:47
Нет, Оксан, это невозможно представить, даже спокойные люди на грани. Как из фильма ужасов.
Ответить
да понимаю я, что многим сейчас тяжело, но неужели КАЖДАЯ должна открыть об этом топ и написать о своих ощущениях? можно же общаться на эту тему в одном-двух топах?
Ответить
Ну не знаю, меня не раздражает это, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:57
Ну не знаю, меня не раздражает это, тк это не свиной грипп эфемерный, про который тоже писали все подряд. Я тогда не купила ни одной маски ни одного лекарства, паникующих считала идиотами:) а щас вот реально понимаю опасность и боюсь.
Ответить
ну я, кстати гря, вполне себе спокойна и не паникую. с другой стороны, у меня дома кондеи и запаха вообще нет, но на работе жопа. но чот я не нервничаю особо.
Ответить
У тебя дети разве не у свекров на даче под питером?
Ответить
Даша сегодня улетает на Кипр со свекрами. Андрей да, на даче.
Ответить
Ну так, когда дети не в этом аду, то намного проще все переносить. Я помню, что в 2002 мне даже забавно было, хоть и хреново, но все-же что-то необычное.
А вот если бы сейчас с детьми в Москве бы оказалась, то точно бы уже была где-нибудь на белом море в палатке - за детей переживаешь намного острее чем за себя.
Ответить
возможно, Саш, спорить не буду.
Ответить
Если кому-то от этого полегче, то пусть пишут. Многие люди могут быть просто в панике от такого ужаса, особенно если есть маленькие дети, поделиться это все, что остается, чтобы хоть немного успокоится.
Ответить
так пусть пишут, конечно! но я не понимаю, зачем каждой открывать топ на эту тему
Ответить
Ну хочется человеку крикнуть погромче. Если кричать там, где уже десяток и без тебя кричат, то кто ж услышит :)
Ответить
ну да, ну да:-)
мята V.I.P.
5.08 10:44
ну да, ну да:-)
Ответить
у нас вчера так было. воняло ужасно и видимость метров 50(
Держитесь в городе еще хуже
Ответить
Я сегодня урвала себе 2 баллона кисл...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 22:59
Я сегодня урвала себе 2 баллона кислородных тока не пОняла прикола как ими дышать. Заехали в китайский ресторан я обожралась жутко, там все такое, такое жирное что ли... В общем, мне дали зарплату наконец решили типа шо можно и погулять. Вероника ничего не ела, купили ей картоху в Макдональдсе.
В машине ТАК хорошо, в центре Москвы ваще жесть, как во мгле и еще 40 градусов. Капец просто.
Неужели это еще 2 недели будет?
Ответить
И сколько стоят? Надолго хватает? Воде грят прям в нос или рот совать надо :-O
Ответить
Да их уж нет нигде. Мне дева с евы о...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 23:09
Да их уж нет нигде. Мне дева с евы один купила и один отложила. Я этот отложенный тоже забрала, он был последний, 500 рэ один. Я сувала в нос, чет не поняла прикола.
Ответить
А как они выглядят? Я ж грю вчера видела по 300рэ, но какие-то, как дезодоранты или лаки для волос, в таких фиговинах.
Ответить
ну да, но большой лак такой.
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 23:15
ну да, но большой лак такой.
Ответить
топ в ВО висит, вот тут написано как пользоваться http://eva.ru/topic/77/2357021.htm?messageId=58518276
Ответить
Ой Насть тяжело тебе. Держись
Поздравляю с обогащением)
Ответить
Хотелось бы, чтобы только неделю. ;)
Ответить
Неееет, неделю уже никто нам не обещ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:35
Неееет, неделю уже никто нам не обещает. ДВЕ! А дальше прогнозов еще нет.
Ответить
а что ты с этими баллонами делать будешь?
зарплата - это хорошо:-)

у нас сегодня было +39 - пипец, как жарко... я с детьми сидела в машине, хватило 2-3 минут, чтоб мне стало тяжело дышать - вылетела, распахнула все двери... спрашиваю детей, жарко ли им, Александра говорит да, Кристиан - нет, мне совсем нежарко:-)
Ответить
а кондиционер? буду дышать баллонами...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:42
а кондиционер? буду дышать баллонами и детям давать если задыхаться начнем.
Ответить
кстати, еще чера думала насчет масок, а седня реально народ в них ходит, уже видела человек 5.
Ответить
машина была выключена - я не помню, что муж делал, что-то там в багажнике на крыше укладывал
Ответить
У нас трубочки такие под нос приклеивают и включают слабый напор - тебе точно нелишнее сейчас, ты ж за двоих кислород должна получать, подозреваю, что его концентрация в воздухе сейчас ниже любых норм :(
Ответить
Про сестру - я так понимаю, мама САМ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.08 23:08
Про сестру - я так понимаю, мама САМА ей говорит что это мол вот Леночка твое наследство, а она и рада это обсуждать. Ну что вот мол как просит у нее что ли разрешения ту квартиру продать и поменять, типа когда-то в лохматых годах бабушка грила что эта квартира Леночке, ну и мама чувствует перед ней моральное право. А я например не считаю что у нее есть право, ну жила и жила, а когда бабушка слегла, эта сука тока на похороны прикатила и ни рублем не помогла ни на врачей ни на кого, хотя бабка ей мать заменила. Тоже там все мама жаловалась что надо на работу и бабку смотреть, мне прям плакалась, а эта ж как и тогда ей грила а что мол нельзя так нельзя сяк, а соседи, а мужик мамин, а еще кто. НУ все млять экономила наверное.
Ну и вот щас соответственно пытается у той согласие заиметь на продажу, а когда я говорю что не согласна на такую продажу, тк это нереально, мама сразу тухнет и меня винит, тк типа ей умереть негде будет:(
И со мной мама это обсуждала в ключе наследства мол, я грю мама, причем тут наследство? Сделай так как лучше ТЕБЕ, если нереально купить ДВЕ квартиры, выбирай, где ты будешь жить, но я не смогу в Сочи смотреть за тобой, по крайней мере постоянно и несколько месяцев.
И вот мама требует ща доверенность у меня (квартира юридически моя) на продажу, а я не хочу! потом скажет вот нашелся покупатель, давай-давай и быстренько купит на половину денег себе там и я останусь перед выбором че делать с половиной денег...
А, ну и забыла написать - эта стерва уже забыла млин что она тока на 2 курса денег дала, типа она уже "забыла", грит ну я же в мае еще посылала, мама ей грит ну это же был остаток за 2 курс, а эта типа в непонятках, что ничего вроде и не должна. Я так и знала что так будет! Ну мама естественно грит ой ну ладно, у них же денег нету щас, Колян опять не работает, она работает и типа у них денег впритык, и ваще.
Ответить
У меня опускаются руки в предположениях что ещё можно посоветовать :( Замкнутый круг какой-то :( Только если тебе полностью принять и смириться с тем, что сочинская квартира останется Лене, а на какую-то часть вырученных денег маме можно будет снимать тут на какой-то период квартиру. Но это несправедливо :( Но только если так. Не представляю, как можно маму образумить и чтобы она сделала так, как будет удобно тебе и, самое главное, ей самой. Только Лене будет хорошо, как ни крути :(
Ответить
Настя, ты вешаешь на окна мокрые простыни? Ща сказали. что с 4 до 7 утра самая фиговая концентрация этого дерьма будет. И что окна надо держать закупоренными :-O
Ответить
полотенца повесила. млять.
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:03
полотенца повесила. млять.
Ответить
а я простыни вешаю на окна
~ Нaстёна ~ V.I.P.
а я простыни вешаю на окна
Ответить
Лена, купила Киру 2 взрослых рубахи ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:04
Лена, купила Киру 2 взрослых рубахи ужо. Размер С - Томми Хилфайджер.
Ответить
А я его всегда звала Томми Филхингер! ;)
Ответить
а я Томи Хайфилд :))))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
5.08 00:39
120
а я Томи Хайфилд :))))
Ответить
а мне одна написала - Найлфингер. Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
а мне одна написала - Найлфингер. Я долго думала че это.
Ответить
Сдохнуть от вас можно :) Хорошо хоть Томми :)
Ответить
Гыыы:)
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 01:36
Гыыы:)
Ответить
А С это какой? Я не разбираюсь.
Ответить
Ну в смысле самый маленький. Ну вот ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 14:27
Ну в смысле самый маленький. Ну вот у Кира 42-44 размер где-то и рост 170. Ему чуть длинноваты рукава, по ширине отлично. Услышал шо бренд типа какой-то, сразу возбудился млин. Как меня это бесит.
Ответить
Млин, моему дурику только 46 в плечах не тянет :-O Рукава и остальное - как у Пьеро :(
Ответить
С мамой поговорила, она считает, что какие-то химические склады горели, т.к. она за свою жизнь нанюхалась химии (она химик) :( Говорит, что ночью у нее было очень сильное ощущение кислоты во рту.
Ответить
а у нас какая-то вонь тоже была, не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:30
а у нас какая-то вонь тоже была, не гарь именно а кислятина, да.
Ответить
Ага, мама как раз про это. Говорит, что как ошпаренная посреди ночи вскочила и бросилась окна закрывать - слишком знакомый запах и привкус. Еще бы понять что за хрень сгорела :(
Ответить
Пипец вообще! Страх за детей жуткий! Боюсь заснуть и не проснуться. Вчера ночью проснулась и ходила тряпки вешала. Насмотря на пластиковые окна и работающие кондиционеры глаза все равно сильно щипит, а в горле першит. Хочется сесть уже на поезд и умотать куда-нибудь в Карелию. У мамы в Подмосковье все то же самое. :(
Ответить
вона Люба грит что в селе лучше. Я в...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:35
вона Люба грит что в селе лучше. Я ваще не знаю, вона люди в палатки собираются.
Ответить
да я уже тоже думаю на берегу палату на поляне поставить и жить. а седня на берегу первый раз было хуже, чем в городе. и арина плакала сильно первый день, и санек 3 дня ходит с осипшим голосом...тоже думала куда бы уехать. вон диретокр свою жену срочно увозит с маленьким в питер, а сам в австралию сваливает на пару недель.....
Ответить
Может это не такая уж и плохая идея... поехать куда-нибудь к белому морю. Если есть палатка и байдарка, то это очень бюджетный и нормальный отдых. Мне просто страшно делается от мысли чем вы там дышите :( Хочется мам сюда вытащить, но у них виз нет. Моя подала - через неделю должна получить, а мама мужа пока только паспорт оформляет.
Блин, я бы точно в Москве бы паниковала уже по полной - ведь такая жопа чревата тем, что осенью на ослабленный организм еще навалятся инфекции.
Просто зла не хватает, особенно когда читаешь про то, что есть технологии тушения этих чертовых торфяников, но они слишком дешевые! :evil Не знаю верить в это или нет, но почему-то верится легко :(
Ответить
караул((( и самая же жопа, что никто ничего не сообщает, люди даже не знают, что происходит
Ответить
да ну, обычная гашеная известь, а вечером задымление опять от торфянников. подыши гарью долго, так кислота во рту в любом случае будет.
Ответить
+++ Думаю, ничего ужасного не горело. У нас такая инфа щас просачивается на раз-два. Ещё догореть не успело бы, а весь инет пестрил бы слухами уже.
Ответить
а мы вообще решили с мужем, что нафиг-нафиг нам кипр в сентябре после такого ада жаркого тут. если доживем до холодов. прямо не веритца. просто солнца выше крыши хватило. решили таки ближе к НГ и в Европу, может в данию, может в голландию...но точно не на юга....в дании у нас подруга. есть подруга в австрии, но дети малы для горнолыжного курорта.
Ответить
ох, я не верю что доживем до холодов...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:43
ох, я не верю что доживем до холодов. мне жутко делается.
Ответить
Насть , в твоем положении успокаиваетс одно - малышке лучше внутри у тебя, чем щас снаружи дышать
Ответить
Сегодня ради интереса маму спросила,...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 00:46
140
Сегодня ради интереса маму спросила, готова ли она забрать детей, сама я не могу поехать, у меня консультация в РД ну и вообще рожать надо же скоро.
Естественно она отказалась.
СКазала проси свекровь брать отпуск и уезжать.
Ну я попросила мужа попросить ее поехать к родственникам (под Смоленском у них кто-то), грит она не поедет, Сы предложила дачу. А че дача, там вонь, и она там как всегда пару дней и домой, пасти папашу шоб в луже не лежал. Короче никому мы не нужны.
Сы предложила в свою хату Веронику забрать.
А мой умный муж сказал - ну полети в Турцию на 4 дня. Ну и че мне эти 4 дня? И как интересно я в 37 недель полечу, его не волнует.
Ответить
Ужас!!! Получается что в Москве и около Москвы вообще всё горит и в дыму?
Ответить
горит под Москвой. НА юге и юго-вост...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 01:02
горит под Москвой. НА юге и юго-востоке. А дым просто везде, все как в тумане ни хера не видно.
Была в центре дует ветер как в пустыне градусов 40 и дым с гарью. И люди еще ходят куда-то.
Ответить
а самое ужасное, что на ближайщие 5 дней ветер будет юго-восточный. самый страшный для ЗАО СЗАо и САО. короче , блять и млять одновременно
Ответить
Да я вон ВО читаю, ужас чего творится:( У нас пишут, что вредные показатели воздуха превысили нормы в раз 10-ть...
Ответить
у нас тоже самое пишут... и что воздух в Москве сейчас просто напросто опасен для жизни(((
Ответить
Для астматиков уж точно :( Читаю в во про то как ребенку плохо - может я чего не понимаю, но я бы уже бежала роняя тапки - хоть в плацкарте, хоть в общем вагоне, но вывезти ребенка. Реально лучше в палатке месяц прожить где-нибудь в Карелии, чем так гробить здоровье.
Настю жалко - на таких сроках уже в лес не сбежишь :(
Ответить
КСтати, люди реально не понимают, ЧТ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 01:36
КСтати, люди реально не понимают, ЧТО происходит. Сегодня долго выслушивала, как у мамы жарко и как она устала и как у них 2 часа света не было. А я сижу и думаю ну как спросить про то чтоб детей отправить... СПросила. лучше б не спрашивала.
Да-да, грит, это понятно, что у вас там стихийное бедствие, НО ВОТ У НАС ты представляешь...
Ответить
Мда:( У меня уже все слова закончились и про твою маму и про Лену:( Может тебе тоже такую же политику занять, тебе про проблемы, а ты про свои разговор переводи...
Ответить
Ну мама вообще просто зациклена на с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 01:52
Ну мама вообще просто зациклена на себе с момента начала болезни. Она просто вообще не спрашивает про меня ничего. Когда я жалуюсь она говорит - ох зачем тебе это ярмо - третий ребенок. И ВСЕ! И только рассказывает, как она поедет в Москву на обследование, как надо продать квартиру чтоб у нее был угол в Долгопе, а мы просто средства для достижения этого всего. А я например не знаю как мы тут будем все в сентябре когда она приедет.
Ответить
плюсуюсь....хочу помочь да не знаю уже как тут помочь
Ответить
а я не могу осудить твою маму в этом случае... 300 раз т-т-т, но если бы у меня была эта болезнь, то не уверена, что я могла бы думать о чём-то другом; у неё не насморк и не бронхит, чтобы ожидать, что она сходит к врачу и забудет про всё... понятно, что она ожидает, что сейчас все будут думать именно о ней... я бы не стала спрашивать раковую маму о том, чтобы она приняла двоих детей, с одним из которых, надо всё время быть рядом; надо мне вывезти детей - моя проблема, как, пусть уж тогда муж берёт за свой счёт и едет, блин
Ответить
Ну да, мы тут угораем, а ее это даже...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 10:46
Ну да, мы тут угораем, а ее это даже не волнует, ну просто даже не спрашивает, как мы и что.
Да уже 2 года она думает только о себе, по-моему, перерывы можно делать.
А я спросила, да, такая наглая, если бы не 9 месяц, я бы не спрашивала, уж поверь, а муж не может взять отпуск сейчас ни за свой счет ни за чужой.
Ответить
Мят, ты знаешь, моя мама вот наоборот как заболела (конечно, ттт это не рак, но она себе уже этот диагноз сама поставила, пока мы снимки не показали нашему доктору) думает только о том как бы ей с внуками побольше пообщаться. Даже при том, что у нее боли в спине были сильные, я уверена, что она была бы очень рада детям, тем более если бы это их спасло от дышания гарью.
Хотя понятно, что люди по-разному реагируют, некоторые в депрессию впадают и никого видеть не хотят, но все же мне понятнее, когда бабушки хотят дать внукам как можно больше. Мама со мной никогда не была такой как с моими детьми и дети ее обожают просто.
Ответить
Именно, что всё очень индивидуально при такой болезни. У меня бабушка вела себя ещё хлеще, и считала, что ей все должны, а мама наоборот, как и твоя, старалась каждый миг урвать. Болезнь по-разному на всех реагирует. Ну и конечно то, какой человек вообще по жизни, тоже имеет значение.
Ответить
Дык если б она не хотела, сюда она с...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 14:26
Дык если б она не хотела, сюда она с удовольствием ездит и очень обижается, когда что-то не так скажешь или вдруг билет возьмешь не на то число. И нет у нее депрессии, просто человек замкнулся на себе, но с удовольствием принимает помощь и с удовольствием обсуждает уже почти 2 года свои болячки.
И при этом понимать близких не может просто. Я чесгря не думала что мама так будет себя вести. В ситуации когда нам хуже, она даже не спросит, чем помочь можно. Как моя сестра, начинает говорить "а пусть тот, этот, сосед, бабушка другая, Василий Петрович..."
Ну и начнем с того, что даже в отсутствие болезни хрен бы она взяла щас у меня детей. Она же РАБОТАЕТ всегда и РАБОТАЛА. А отпуск у нее всегда был для себя - для поездок на воды. Так шо вот. Сказала бы приезжайте вместе иначе никак.
Ответить
По-моему она и о болезни своей не думает, перевесила все свои проблемы на Настю и ни о чём не заморачивается.
Ответить
я терь знаю, в кого твоя сестра
Ответить
Маш, да у нас ВСЕ такие, папа вон то...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 11:26
Маш, да у нас ВСЕ такие, папа вон тоже сидит и стонет что я ему из Болгарии 3 недели не звонила, не спрашивая при этом, а как я там одна с двумя детьми была. А жена его тока не падай грит ну кагжи папо в депресняге, почему вы из Болгарии не приехали в Салоники папо проведать? Здесь же рядом. Я ваще не нашлась что сказатЬ, кроме того что у Кира тока болг. виза стояла и его бы никуда не пустили, но была в шоке.
Ответить
Это эгоизм и с ним ты не поборешься. Или смирись, или надо просто не общаться. Старайся не обращать внимания
Ответить
Я вас читаю как космос. Вам сюда всем надо) У нас 10 градусов и противный дождь вчера весь день шел. Мне наоборот хочется скорее на море поехать.
Ответить
думаю, что с воскресенья я тоже приплюсуюсь в твой лагерь((( в Норвегии лета ваще не было, одни дожди
Ответить
У нас дождь каждый день! Я уже задолбалась бегать по вечерам поливалки выключать. Думаю каждый раз - ну чего я их буду совсем отключать, может не польет, а потом как партизан несусь пригибаясь под потоками воды.
Ну почему нельзя поделиться - чтобы день у нас лило, день в Москве и окрестностях.
Ответить
да, нет равновесия в жизни)) в Осло ещё и холодно, градусов 18-20 максимум
Ответить
У нас практически тоже каждый день, я б тоже поделилась с кем-нибудь.
Ответить
скорее космос - это ты:)
Ответить
вот бы ваши 10 и наши 40 пополам....
Ответить
Слушайте, я сегодня задумалась - почему капитализм в России работает наоборот? Пошла в супермаркет - смотрю там школьная распродажа. У меня ж список как у матери школьника - типа карандаши такие-сякие, ластик, клей, и прочая канцелярская фигня. Все это сейчас на распродаже что-то за пол цены, что-то чуть ли не за 20% от обычной стоимости. И метут это все со страшной силой - у многих дети в школу идут, кто-то похоже на год вперед закупается сразу :). Вот тут я и вспомнила про московские кондиционеры и задранные до потолка цены.
С одной стороны я понимаю, что там где спрос, там и цена выше, но с другой - ведь чем выше оборот тем больше прибыль? Или в России все еще нет нормальной конкуренции?
Например с теми же канцтоварами - более простой вещью, чем кондиционеры, ситуация как обстоит? Дешевле они перед 1-м сентября?
Ответить
ну как дешевле? как обычно стоят. ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 10:54
ну как дешевле? как обычно стоят. как в течение года покупали так и щас. но я в гипермаркетах беру. дешевле ничего нет точно.
Ответить
Саш, ну о чем можно говорить, если после взрывов в метро такси стоило 5тыс рублей.
Ответить
А пожарники где-то предлагают дачниками дома окопать и залить водой за 25тыщ, вчера прочитала где-то :-O
Ответить
Гы :) Интересный факт :) Про канцелярию не знаю, думаю на неё цена примерно в течении года одинаковая. А вот зато я Арине набрала много осенних вещей по смешным ценам. Пусть прошлогодние модели, но мне фиолетово как-то :) А ещё, в начале июля я попала на распродажу купальников и хапанула просто по смешным ценам их. Вот чё ето было, я тоже не поняла :)
Ответить
где набрала то? тоже надо. я про прошлогодние модели для детей
Ответить
Да банально - в мазе. Там было много курток, плащей и комбезов на осень. И ещё купальник слитный для бассейна за 200рэ взяла :) Но что там в мальчишеском отделе, есть что или нет, не знаю.
Ответить
у нас каждый август выбрасываются в продажу прошлогодние комбезы и обувь со скидкой до 50 процентов
Ответить
у нас сегодня год, как умерла бабушка((( собираемся на кладбище

вроде уже много времени прошло, а мне всё не верится, что её нет :'(
Ответить
Мят, сочувствую. Не верится, что уже год! Как вчера все было :(
Ответить
вот именно - как вчера... мы уже ЦЕЛЫЙ год живём без неё, а я всё равно, как едем по городу, смотрю по сторонам и ожидаю её увидеть
Ответить
надо же, как много времени уже прошло:(
Ответить
с одной стороны много, а с другой, будто сегодня позвонили и сказали(((

а самое страшное, что жизнь после смерти есть, и она идёт дальше...бабушка умерла, а мы живём дальше, как раньше
Ответить
:( Это ещё долго будет, у меня это было особенно после снов с бабушкой. Во сне живая и здоровая, и думаешь, она же не умерла, как хорошо, а потом просыпаешься...
Ответить
У меня наоборот - мне снится, что мой папа жив и я от этого просыпаюсь в ужасе и долго потом пытаюсь восстановить цепь событий :(
Ответить
Получается у всех по разному психика и защитные механизмы устроены. У меня так никогда не было, мозг как бы отключает инфу, что человека уже нет в живых.
Ответить
У меня во сне не отключает, я помню все, но как-то по логике сна получается, что все-таки не умер. Короче - бррр.
Ответить
а мне бабушка всё время, когда снится, то именно уже больная
Ответить
Уже год :(
Айфер C.S.
5.08 14:07
Уже год :(
Ответить
да... тётка говорит сегодня, что надо фотографию в землю закопать, а никто из нас не может...
Ответить
Мятик, очень жаль. Моей бабули нет уже 10 лет, и ушла она так спокойно, даже "попрощалась" со мной. У меня началась новая жизнь без бабушки, а вчера, не знаю что нашло, на ровном месте... я так захотела туда, в детство к бабуле и дедуле. Думала, сердце разорвется. Я рыдала и выла, впала в жуткую истерику.
Господи, не знаю что делать. Так больно, хочу к ней. Я даже запах ее чувствую.
Пока пишу, опять расплакалсь. Может, опять депрессия? Мне так плохо без них. Бабушка с дедушкой были почти святые. Никто меня так не любил, как она.
Я вот думаю, неужели все так страдают, вспоминая бабушек?
Ответить
:-( я весь год плачу... когда живёшь далеко, то вроде не так потеря чувствуется, а вечером начнёшь думать - а её нет!(((
по папиной маме я так не скучаю (нельзя, наверное, так говорить?), но я её видела только раз в год и говорили мы на разных языках, а эта бабушка меня вырастила... очень не хватает
Ответить
А знаешь, я ее не хоронила, не видела мертвую, поэтому ее смерть не укладывается в моей голове. Иногда я даже не вспоминаю о ней, а иногда я понимаю, что она была всем для меня и хочу к ба-а-а-бушкееее. :-((((
Ответить
я хоронила, и была с ней за несколько часов до смерти, но она так быстро умерла... я прошлым летом тут писала; ей поставили рак кишечника в последней стадии, и она умерла ровно через 2 недели после диагноза - мы и понять ничего не успели
Ответить
Ужас... да.
Santa CLARA V.I.P.
5.08 19:20
Ужас... да.
Ответить
как печально( Светлая память твоей бабушке
Ответить
:-(
мята V.I.P.
5.08 16:20
:-(
Ответить
Ну что, москвички, у вас сегодня полегче, говорят? всего лишь жара и немножко дыма? :)
Ответить
да как-то рассосалось к утру:) а вчера ваще пипец был.
Ответить
Ага, куда всё подевалось...:mda А ночью пипец какой ветрища был, прям в окна бил с такой силой, что я подумала, что кто-то в окно лезет :-O :) Не думала даже, что в Москве летом такие ветра могут быть, без дождя-то и урагана. Вот видать и отнесло куда-то муть всё эту...
Ответить
судя по прогнозу это еще нас ждет вс...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 14:29
судя по прогнозу это еще нас ждет все равно. дождей-то не будет в ближайшее время.
Ответить
Я не знаю чё делать. Думала числа 20 уехать, а там вроде как раз получше должно стать? Наверное прям щас надо уезжать, логичнее если? Но млин столько дел, не знаю что делать...
Ответить
Прилетели мои из питера в москву, бредут из одного терминала в другой и грят: на фига мы на кипр летим, в Москве явно теплее:-D
Ответить
приколисты, однако :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
5.08 13:16
200
приколисты, однако :)
Ответить
отож. я им грю, да не вопрос, оставайтесь, свежим воздухом подышите, на фига вам морской?:)))
Ответить
ну, хоть воздухом подышать?:-)
Ответить
Дык тут погодка убийственная, а там полезная :)
Ответить
Хоть охладяться)
ЛЮКА C.S.
5.08 15:47
Хоть охладяться)
Ответить
Поклала в паспорт сыпь с помидорами.
Ответить
Долго соображала, что ты хотела сказать:) Думала у тебя тоже от жары помутнение, как у людей в ВО и ты в паспорт соль с помидорами положила:) Пойду посмотрю:)
Ответить
А это не грибок какой кожный?
Помидоры зачётные, сама выращиваешь:)?
Ответить
Ну вот не знаю уже. У двух врачей были, грят что точно сказать не могут :-O, но сколняются к аллергии.

Помидоры это у мамы на балконе.
Ответить
Я вообще не спец в аллергиях, но по мне на грибок похоже :mda
Ответить
помидоры зачетные! класс! и много так. а сыпь не нашла
Ответить
Сыпь в соседнем альбоме.
Ответить
ооо, помидоры зачётные!))) вкусные, наверное?

про сыпь даж не знаю, что сказать, но аллергию не похоже как-то
Ответить
Иопт, а на что похоже? Я ща умру с етой сыпью...:( Скорей бы уж Майтаня пришла...
Ответить
по мне так на кожное заболевание какое-то... похоже на наросты какие-то
Ответить
Я вот тоже так думала. А что ж тогда врачи говорят, что аллергия? :mda Правда они не уверены на 100%, какая-то неуверенность у них проскальзывает...
Ответить
потому что они сами не знают, что это, потому и говорят, что аллергия - это ж самое простое... точно сказать, на что аллергия они, конечно, не могут, вот и переложили со своей головы на твою

соскоб какой-нибудь делали?
Ответить
Нет, не делали. Только лампой светили.
Ответить
Не знаю про сыпь:( я когда про своег...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:45
Не знаю про сыпь:( я когда про своего узнавала, мне казалось шо на усе похоже, и на псориаз, и на лишай и на все. В итоге оказалось ваще название которое я первый раз слышала.
Ща вот пьет таблетки и моецца с шампунем и мажу его ежевечерне.
Ответить
На вашу не похожа?
Айфер C.S.
5.08 16:50
На вашу не похожа?
Ответить
Не, наша типа такая, коричневая, све...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:52
220
Не, наша типа такая, коричневая, светлая, под мышками в основном и сзади ног, немного шелушится. И не чешется совсем. И она у мужиков чаще бывает.
Ответить
Скажите, очень стыдно быть растением-паразитом?
я уже несколько дней НИЧЕГО не делаю, даже юбку свою забросила, а со вчерашного дня еще и истерически завываю. Муж грит, шо от безделья.
еще меня совесть мучает, что я бездельница и никчемная сущность. Кровопийца, мучающая родственников. И толку от меня - ноль. :-(
Ответить
Иногда даже полезно) Такая жара и вонь сводит с ума(((
Ответить
Совесть мучает. если бы я с удовольствием ничго не делала - это одно, а так даже не поваляешься в покое - совесть, сцуко, не дает мозгам расслабиться.
Ответить
К психолоху сходишь можт?
Ответить
Нет, ничего нового он мне не скажет. Не пойду никуда. Буду травиться своим ядом. (((
Ответить
Так ты ж допИла усё?
Айфер C.S.
5.08 16:15
Так ты ж допИла усё?
Ответить
Мой организм яд вырабатывает беспрерывно. (((
Ответить
Гы :) Тады тебе надо срочно стать СЫ. Бушь хоть яд в мирных целях использовать :-D
Ответить
Фигасе бездельница, ты же на работу ходишь :) Ваще в такую погоду не рекомендуецца делать много телодвижений. Ещё не хватало строчить шото на машинке, или муя ублажать :) Всё от погоды гадкостной это, точно тебе говорю. Вот попомни моё слово, будет моя любимая погода и будет тебе радость :)
Ответить
Угу, работа такая - не бей лежачего. Мне стыдно, что я такая тварь-бездельница. Никакой пользы от меня.
А время идет, жизнь моя проходит, а я ее прожигаю вот так - в праздности.
Ответить
А тебе надо что ли пользу приносить? :) Так ты не переживай, скоро школа, будешь за сынегом следить :) Последние недели кайфуешь, ты чё, потом с грустью вспоминать эти дни будешь :)
Ответить
Ну да, человечеству, епт. И ваще все как-то через жопу. И феназепам последний допила. ((((
Ответить
Оооооо, так у тебя ломка просто :) Не пей ты иво ваще! Тебе к морю надо, наверное :mda
Ответить
Никуда мне не надо. Все равно все умрем рано или поздно. Че суетиться? На море, с моря... один хрен. Я к бабушке хочу. :-(
Ответить
Ну ты, мать, даёшь! К бабушке успеешь ещё...
Ответить
И к дедуле тоже хочу. Мне без них плохо.
Ответить
Это ты себя убедила в этом. Нет ничего ужасного в тоей жизни сейчас. Я вот тебе завидую. Дети большие уже, вроде и есть, и в тоже время не ползают под нохами :) Работа есть, пусть не хлавного кардиолога страны, но всяко пользу приносишь, да хоть и себе одной если. Мне знаешь как хотелось бы иметь возможность на работу сваливать, да ещё и на сутки если...:)
Ответить
Кто долго дома сидит - все так думают, а кто на работу ходит, если не трудоголики ипанутые, мечтаю сидеть дома и быть рантье.
И детям я уже не нужна. Я к бабушке хочу. Ей я всегда была нужна. (((
Ответить
Так а ты к какой категории относишься? :) Не, ну чё щас загоняцца кому нужна, а кому не нужна. Смысл? Всё равно люди о себе необъективны. Так шта ты у людей вокруг спроси лучше, нужна ты им или нет ;)
Ответить
240
ой, прости, но я заржала:-D
Ответить
щас выжить просто хочется...а у тебя планы еще и человечеству помочь...купи билет на север и будет тебе щастье в голове сразу
Ответить
Да мне сносно в плане погодных условий. Да я не человечеству помочь хочу, а переживаю, что так бездарно провожу отпущенное мне время.
Ответить
Каждый проводит его так, как ему отписано :) Не недооценивай себя :)
Ответить
у меня такое появляется, глядя на кого-кто прямо вот активно что то делает или там с детьми занимается вовсю. у меня сразу чувство, что не так живу или что я плохая мать. потом перестаю сравнивать и сразу легче. может ты тоже на кого насмотрелась? и теперь в страданиях?
Ответить
Мамо, хорош рефлексировать.
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:46
Мамо, хорош рефлексировать.
Ответить
Я рыдаю второй день, с небольшими перерывами. А ты любила свою бабушку?
Ответить
Меня растила мама, поэтому к бабушка...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 19:46
Меня растила мама, поэтому к бабушкам отношение ровное.
Ответить
и как ты живёшь с такой нежной и неустойчивой совестью?)))
Ответить
Существую, а не живу. Растение-паразит, тьфу на меня.
Ответить
:) Я тогда тоже :) Но меня не парит это совсем.
Ответить
ну тоже припишусь, что ли... я ж ещё и на работу не хожу:-7 представляю, что Кларачька про меня думает)))
Ответить
Ты детей взращиваешь, они без тебя пропадут, а мои без меня - уже нет. Я всех вырастила, теперь имею право впасть в детство и хотеть к бабуле. Она бы меня пожалела. (((
Я так мало с ней говорила, сейчас бы болтала день и ночь.
И дедуля самый лучший был.
Ответить
ключевое слово у тебя "...уже":-) ты своё отработала, терь на заслуженной пенсии)))
Ответить
А ещё скажите мне права я или нет.

Илья хочет записацца на бокс. А я прям костьми ложусь, как против. Не хватало шобы ещё иво по башке стукали, итак проблем до фига, так ещё шоб моск отшибали периодически. Молчу уж про лицо... В общем, я против. И говорю, что не разрешаю. Или я неправа и, если он хочет, то пусть идёт? Но я чёт как подумаю, что его там по башке лупасить будут, вряд ли уж тогда его тики на улучшение пойдут?
Ответить
А он серьезно хочет? любит смотреть?

может он пойдет и передумает... а вообще пока там до боев дойдет он сто раз устанет. Там же физподготовка огого
Ответить
Да не знаю серьёзно или нет.
Ответить
Все там будем, Лен. С тиками или без. Путь хоть что-то делает.
мой старший когда на карате (или на еще какй-то мордобой) записался, так ходил с удовольствием, ровно до того дня, когда они начали морды бить друг другу. Я, грит, не хочу, чтобы мне мое красивое лицо портили и нос ломали.
Вот, может твой походит да и забьет через несколько месяцев.
Ответить
Да я даже не сомневаюсь шо иму пару раз долбанут и он сам пойдёт оттуда. Но мля как дадут один раз, но верно, и мне лечи потом его ещё пуще прежнего?
Ответить
Там же шляпки какие-то защитные есть, вроде. Да их сначала в пары не будут ставить , наэрно, а к тому времени, когда поставят, ему уже и надоест.
А у тебя есть бабушка?
Ответить
Нет, Кларик, обе мои бабушки умерли, когда я была беременна Ильёй. С интервалом менее 40 дней. И ни одну я не хоронила. Одна из них была моё всё :( Но я прекрасно осознаю, что это в прошлом, а его не вернуть. И не надо возвращать. Всему своё время. Не надо жить прошлым, это неправильно. Живи днём сегодняшним, если тебя будущее напрягает.
Ответить
Вот и моя - мое все. И что интересно, я еще в детстве представляла, что если бабули не станет, то и я умру. Совсем не могла представить себя без нее.
И когда она умерла, мне приснился такой яркий сон, что я отпустила ее легко.
Я даже ни разу не плакала после ее смерти, так все встало на свои места. Спасибо бабушке, мне кажется, это она помогла мне пережить свою смерть.
Но знаешь, видимо, что-то происходит со мной, меня накрыло сейчас, через десять лет. Мне ужасно больно. А в прошлом я люблю поковыряться - в этом моя проблема. Мне психи говорили.
Ответить
Тебя просто накрыло, а там ты уже и бабулю из прошлого достала. Попробуй лучше о приятственном будущем подумать. Скоро на Кубу поедешь, под пальмой посидишь, вкусного чё пожракаешь...:-9
Ответить
хороший вопрос... не думаю, конечно, что тики тут играют какую-то роль, ну и олову ж защищаут в борьбе? меня бы больше нос беспокоил))) о, может, правда надоест, пока до боёв дойдёт?
Ответить
Ну защищают, ага. Но встряска всё равно ведь есть? Иначе откуда у всех боксёров все мозги отшибленные? Ну и нос тоже, поломают и мучайся потом всю жизнь.
Ответить
Ваще бокс очень умный спорт, в смысл...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:41
Ваще бокс очень умный спорт, в смысле вот футбол и бокс - это прям математика но башку жалко
Ответить
Чё там умного? Ловкость и изворотливотсь нужна, а ум откуда и куда там? Не шахматы жеж. Ну и ваще меня тока на предмет башки смущает всё это.
Ответить
Нет-нет, ты просто не разбираесси. Я...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:43
Нет-нет, ты просто не разбираесси. Я с одним чуваком общалась, он сказал шо бокс и футбол это два вида спорта где нужны мозги.
Ответить
Не, ну шо за чувак был? Ты можешь гарантировать, что он на самом деле понимал, что говорил? А так какой тока муйни мужики не скажут ведь.
Ответить
Да, конечно. Этот был очень адекватн...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:51
Да, конечно. Этот был очень адекватный и с мозгом.
Ответить
А сам не боксёр?
Айфер C.S.
5.08 16:52
270
А сам не боксёр?
Ответить
Нет, юрист. Да я по работе с ним общ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:53
Нет, юрист.
Да я по работе с ним общалась, не помню как мы съехали на спорт.
Ответить
Точно юрист? К меня у подруги в МНК работали в охране бывшие боксёры, а по документам они все как юристы проходили :-O Но это я так, просто вспомнилось :) Ваще щас читаю, ну да, пишут шо умный. Ну типа там стратегии можно выстраивать и всё такое. Но это не отменяет пипец каких ударов по башке. Меня тока это останавливает ведь, а не то шо там умный или неумный вид спорта.
Ответить
я к тому что там думать надо, моск р...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:01
я к тому что там думать надо, моск развивает. Ну млять он работал в службе судебных приставов, начальник чего-то там. наверное ж там невозможно быть охранником.
Ответить
Не, ну я всё равно против. Ну с одной стороны он иво развивать будет, а с дургой стороны иму лупасить по мозгам будут? Чёт стрёмно как-то. А ты Кира пустила бы?
Ответить
мой ваще ничего не хочет. если б сил...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:24
мой ваще ничего не хочет. если б сильно захотел хоть что-то я б дала попробовать.
Ответить
Так и этот не хочет. Мы ему говорим шобы шёл куда-то, а он грит шо если пойдёт, то тока на бокс :-O
Ответить
не надо в бокс. у меня дядя боксер. всю башку отбили, стал епнутым и голова болит постояно. сидит на таблетках обезболивающих. за 40 уже, все молодость отбидая дает знать
Ответить
Ну и как вот после таких рассказов отпустить его туда, пусть хотя бы только на попробовать? Дадут раз по башке, потом всю жизнь последствия огребай...
Ответить
Ну че, я дура, да, но я заказала кон...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:42
Ну че, я дура, да, но я заказала кондиционер. Я НЕ МОГУ дышать этим говном. Не могу ничего делать вообще. НАДОЕЛО чувствовать себя мебелью. Правда, будет тока в одной комнате, ну и что ж.
Дорого ужасно.
Ответить
Сколько? Когда установят?
Ответить
Надеюсь что в воскресенье. Тут на ев...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:53
Надеюсь что в воскресенье. Тут на еве надавали мастеров. А в фирмах ваще или не ставят или через месяц или еще когда.
Ответить
Да дорого блин сама сижу и охреневаю...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:54
Да дорого блин сама сижу и охреневаю. 40 тыщ все вместе. НО я хороший заказала. Можно китайский, тогда 30 будет.
Ответить
Мда... круто. А когда поставят уже?
Ответить
я ж нопесала выше:) да ваще не знаю ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:02
я ж нопесала выше:)
да ваще не знаю че делать. ставить или нет. но так я тоже не могу. те же деньги шо поехать куда-то, получается.
Ответить
То есть ты купила и теперь думаешь ставить или нет?

А у одной муй сам поставил, видала в ВО писала?
Ответить
я не купила еще. не, не видела
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:10
я не купила еще. не, не видела
Ответить
Я подумала заказала ето значит купила :)
Ответить
знаешь как денег жалко скажи че нить...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:16
знаешь как денег жалко скажи че нить успокоительное
Ответить
Не, ну а что я могу скзаать тебе? Мне самой денег жалко. Но если бы я жила в своей квартире, то поставила бы однозначно.
Ответить
Еще муж мой квакает что переедет в д...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:36
290
Еще муж мой квакает что переедет в др комнату типа у него аллергия и что это ТАК дорого...
Ответить
А аллергия на что? На кондей что ли?
Ответить
Ну он утверждает, что да.
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:51
Ну он утверждает, что да.
Ответить
Хм... Ну, я бы из мужа и кондея полюбасу выбрала бы кондей :-7
Ответить
Да он заманал если честно. Ему, как ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 18:03
Да он заманал если честно. Ему, как Кларе, хорошо. Он не потеет, есть повод выпить пива или еще какого-нить говна. Но он целый день в прохладе на работе.
Ответить
А на работе ему его аллергия на кондеи не мешает что ли?
Ответить
ну вот ходил какое-то время с соплям...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 18:11
ну вот ходил какое-то время с соплями. Решил шо у него аллергия а потом она мол переходит в простуду. Ну и у мамы моей чихал от кондея.
Ответить
У моей подруги аллергия на фрион... так она не чихает, а задыхается... и в маркетах и в машине...
Ответить
Не, ну бывает такое, когда кондеи в больших помещениях стоят и имеют центральное управление. Там гоняется всё по кругу и гадость ага, распространяется. У вас свой индивидуальный ведь будет и если правильно выставлять температуру, то соплей не должно быть. Если уж он вообще сам по себе не хилый на сквозняки. Устанавливайте ещё так, чтобы дул не прямо на постель вашу.
Ответить
Ну у нас как раз над кроватью будет.
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 19:45
Ну у нас как раз над кроватью будет.
Ответить
Главное, чтобы не дул прям на кровать.
Ответить
Я не поняла, ты купила или че? Или пока думаешь? Мне бы тоже денег было жалко, лучше зимой на след лето поставить подешевле и без спешки.
А то еще муж сбежит к Сы жить, там у него не будет аллергии на кондиционер.
Ответить
Ну а какой выход? Дышать гарью? А ес...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 19:45
Ну а какой выход? Дышать гарью? А если я приду из РД и будет опять все так же? Я просто больше уже не могу, температура все выше и выше и облегчения нет.
Ответить
Ну не до зимы же вся эта байда продлится? Насть, может твои нервы не от отсутствия кондея, а просто от предродовых хармонов?
Ты смотри, с мужем посоветуйся. Ты же знаешь, я стала жадная на старости лет, в плане мне жалко отдавать деньги людям (или нелюдям), которые пользуются людской, не то что бы бедой, но беспомощностью пред лицом стихии.
Помнишь, как таксисты после взрыва по 5 тыщ заламывали, мрази.
Ответить
почему дура? да, ты молодец просто. я считаю, что свое здоровье гораздо дороже 40 тыс. да еще маленькая скоро будет, и неизвестно какое лето будет последущее, может хуже и ваще будут стоить кондишены по 100 тыс. не ты все правильно сделала. а может еще такая гарь будет, что вообще все спасаться в этой одной комнате будете
Ответить
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 16:54
Ответить
Чёт пока не похоже. Да я вообще в эти прогнозы уже не смотрю, всё равно не сбывается больше половины.
Ответить
Не ну если дождь не пойдет то по-люб...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 17:52
Не ну если дождь не пойдет то по-любому еще притянет дымок.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)