297
--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 49●●●----
Добро пожаловать в новый топ. Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2352267.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)
Уже встретились с малышами:
1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.
2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см
3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см
4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
Спрошу уже в новом топе: девочки, а ваши детки сами стали проситься на горшок или как-то учили? Гриша меня просто за руку ведет, чобы я горшочек подержала (у нас стоя процесс происходит). А вот словами или звуками никак не выражает. А на улице прям в трусы все делает :( Подождать или что делать?
Ответить
А что можно сделать? Ведь ведёт, значит просит так:) У нас когда как, может вообще сама сделать, а потом уже известить о содеянном:) Просто можно проговаривать это.
Ответить
Было пару раз, делал сам. Только потом в пискоте руки моет :) Или пока горшок выливать несет все расплещет.
Ответить
У нас Петя за трусики держится и кричит "мааааамааааа". Я раньше, когда писался в трусики, только говорила "ай-ай, не надо в штанишки писать, надо на горшок". Мы кстати горшок только на даче признавали, а дома сразу в туалет стал ходить, как приехали.
Ответить
У нас совмещенный санузел, и я его закрываю, т.к. всякой химии много храниться, но Гришаня иногда и на унитаз ходит
Ответить
эээх. А мы наверное самые запоздалые. Говорим "пи-пи" и гордо выставив вперёд пузико - писаем на пол. Хорошо, что у нас ламинат - вся квартира записанная уже. На горшок говорит "неть". На унитазе с удовольствием сидит, но ничего туда не делает. Вот так :-(
Ответить
Хорошо, что понимает, что делает, скоро и на горшок будет ходить, мы тоже очень долго на пол писали, а потом ещё и топтался в этой луже :-)
Ответить
10
ещё как понимает. И заранее говорит. Сразу предлагаю на горшочек сесть - мотает головой и говорит "неть!". Делает лужу и тоже топает ногами. Или машинку тащит, покатать по луже. Или меня за руку хватает, чтобы за тряпкой шла.
Ответить
Оль, а ты попробуй его ПОСТАВИТЬ на унитаз или около горшка. Я долго билась, но оказалось, что писать стоя - это просто спасение. Сидя никак не хотел.А в один прекрасный день, показал на унитаз и дал понять, что хочет как папа. И усё! Наступило нам счастье. Пока я до этого не додумалась - половая тряпка была моей постоянной спутницей :)
Только вот с большими делами по прежнему в памперс только. И терпит до последнего :(
Только вот с большими делами по прежнему в памперс только. И терпит до последнего :(
Ответить
мне кажется, когда мой деть начнёт на горшок ходить - я буду настолько счастливой - что похвастаться уж точно не забуду )))
У меня Дениска в этом возрасте уже вообще не знал, что такое памперсы. Мы спали уже вовсю без них, ходили садик без них и вообще везде без них. И осечек не было в принципе.
У меня Дениска в этом возрасте уже вообще не знал, что такое памперсы. Мы спали уже вовсю без них, ходили садик без них и вообще везде без них. И осечек не было в принципе.
Ответить
Павел не просится, иногда суетиться начинает.ю приседать, за трусы хватать, но на горшок никак не ходит. Иногда удается высадить, держа под коленки.
Ответить
Ещё, в продолжении темы о погоде, у нас поблизости находятся водоёмы, в которых можно купаться:) Имею в виду, без опасок. Вот в Тагильском пруду я не рискую купаться, хоть он прямо через дорогу и многие там плавают, но он загрязнён прилично. А так, недалеко водохранилище.А вчера вообще на Чусовой были, это место очень популярно:) Под водопадом так вообще класс!
Ответить
Хорошо, когда есть, где освежиться. У нас тут народ вообще с ума сходит, уже в таких лужах купается, куда даже подойти противно.
Мы купаемся в Калуге :) Вот в эти выходные опять поедем. Конечно не просто искупаться, там деревня. А в деревне Угра, и карьеры недалеко, елси на машине. Вообщем лепота! Жалко у мужа не получается там на подольше остаться. Там и жара легче переносится и спать хорошо. Ночуем в маленьком летнем домике на огороде с открытой дверью - благодать да и только
Мы купаемся в Калуге :) Вот в эти выходные опять поедем. Конечно не просто искупаться, там деревня. А в деревне Угра, и карьеры недалеко, елси на машине. Вообщем лепота! Жалко у мужа не получается там на подольше остаться. Там и жара легче переносится и спать хорошо. Ночуем в маленьком летнем домике на огороде с открытой дверью - благодать да и только
Ответить
20
И правильно, выезжайте, хоть на пару дней:) Ты бы хоть пофотографировала, нас порадовала:)
Ответить
Хорошо, что есть места для купания!!! О, водопады - это супер!!!!!! :-) у нас тоже полно озер и карьеров, но почти все сейчас пеплом посыпаны... Ладно, не буду больше вам ужасы рассказывать :-)
Ответить
Да уж, ужасы... даже представить такое зрелище не могу:( У вас много интересных мест, у нас просто всё "под боком":)
Ответить
оо - у вас водопад есть? :-О Класс! У нас только мелочь с гордым названием. Там метра не будет даже.
Ответить
Есть, и пещеры, и многое другое:) А если выехать подальше, так столько интересного! В планах на будущее - всё облазить:)
Ответить
Я пока по телефону разговаривала, так сказать, вести с полей узнавала, вы тут уже новый топ открыли :-)
Решила - если и поедем, то с мужем, и вернемся после выходных обратно. Подружка звонила своей соседке, та сказала, что дымно все-таки, ночью даже в марлях спали, уже признаки отравления появились, сейчас лучше, но не совсем прям все чисто. У нас там многие стали участки свои окапывать трактором, охранник свои услуги предлагает... а я во вторник одна лопатой за два часа канаву 30 метровую выкопала... если б знала... Оставаться с Петей точно там не будем, все-таки дождемся дождей, очень надеюсь, что они будут!
Решила - если и поедем, то с мужем, и вернемся после выходных обратно. Подружка звонила своей соседке, та сказала, что дымно все-таки, ночью даже в марлях спали, уже признаки отравления появились, сейчас лучше, но не совсем прям все чисто. У нас там многие стали участки свои окапывать трактором, охранник свои услуги предлагает... а я во вторник одна лопатой за два часа канаву 30 метровую выкопала... если б знала... Оставаться с Петей точно там не будем, все-таки дождемся дождей, очень надеюсь, что они будут!
Ответить
Тут, наверное, сыграло роль, то что опасность действительно реальная была. Молодечик ты просто!
Ответить
30
ну не то, что огонь уже был, но мы же собирались уезжать, решила хоть как-то обезопасить участок
Ответить
Вот уж точно героиня! свое всегда хочется защитить. И то что уехали - правильно сделали. У вас первый раз такое? или каждый год нечто подобное?
Ответить
Первый раз... :-( вот сколько раз уже горели эти торфянники в Шатуре, у нас даже не пахло нисколечко
Ответить
Девочки - я будто с другого континента... Ну хоть капельку бы теплее было - подуйте что ли в мою сторону. На градуснике 21 градус. Что за лето ((( Жару хочу! Мне вот в 30 ну очень комфортно. Купалась бы себе в море...(((
А по прогнозу завтра нам 35 градусов обещают. Пока слабо верится... Ночью проснулась от капания дождя. Всё утро лило. А сейчас серость.
А по прогнозу завтра нам 35 градусов обещают. Пока слабо верится... Ночью проснулась от капания дождя. Всё утро лило. А сейчас серость.
Ответить
Олечка, мы на вас все сейчас как дунем!!! А ты нам с Юлей прохладу передай :-)
Ответить
40
Ооо - давайте ВСЕ!!! Не так сильно - а то у нас тут сплошные леса. В пол силы дуйте )))
Юля пока молчит.
Как они там доехали интересно.
По идее должны уже быть в Латвии.
Юля пока молчит.
Как они там доехали интересно.
По идее должны уже быть в Латвии.
Ответить
:evil Следующее лето обещают не менее "теплым", я тебя в гости приглашу на пару месяцев :-D Да и в этом, кажется, еще не поздно, видимо, полярное лето наступило :evil Я каждое утро вот уже два месяца просыпаюсь с мыслью "так не бывает!" и засыпаю с мыслью "ну завтра-то точно дождь будет!" Ой, я сейчас могу истеричную оду написать на эту тему :dash1
Ответить
о - ты уже прогнозы на следующее лето слышала? :-О Точно климат меняется... Я пока зимний прогноз читала - морозы до -40... Перепады блин...:-О
От 40-ка градусной жары не только будет желание написать истеричные оды. Хорошо, что вообще мысли имеются :-)
От 40-ка градусной жары не только будет желание написать истеричные оды. Хорошо, что вообще мысли имеются :-)
Ответить
Ага, прогнозы постоянно что-то обещают, а точности ноль;) Как-то не обещанный такой ливень застали, зато обещанный на следующий день дождь так и не дождались:)
Ответить
Оля цветочная ЛС написала.
Девочки,всем привет,у нас все ОК.Мы в Риге.отчет о поездке к Наташе птице потом.
Вчера еще пол дня с Таней провели,а потом к Наташе поехали.Мы очень довольны))))Для полного счастья завтра еще Олю увижу))))
Девочки,всем привет,у нас все ОК.Мы в Риге.отчет о поездке к Наташе птице потом.
Вчера еще пол дня с Таней провели,а потом к Наташе поехали.Мы очень довольны))))Для полного счастья завтра еще Олю увижу))))
Ответить
Мы сегодня купили нашему будущему школьнику ранец. Напали на скидки - купили Херлиц (наверное никому ни о чём название не говорит (но хорошая фирма) - по очень смешной цене. Рада до безобразия!
Ответить
50
Поздравляю! Мне название точно не говорит ни о чём, НО я ещё такими вопросами и не задавалась: скоро, наверно, буду мучить тебя и остальных с расспросами - какие и что лучше:)
Ответить
с покупкой Вас!
Ничего про эту фирму не знаю, но уже запомнила, раз ты нахваливаешь, значит нада брать :)
Ничего про эту фирму не знаю, но уже запомнила, раз ты нахваливаешь, значит нада брать :)
Ответить
Девочки, миленькие, всем привет! Вы нас, наверное, потеряли. Мы через 3 дня после моря уехали на дачу, прожили там 3 недели, началось задымление, и мы переехали на дачу к родственникам, тут поспокойнее.
Недавно у меня появился инет, раньше не могли пользоваться, т.к. от жары на первой даче перегрелась вышка и связи не было...
Какие тут новости?
У нас все ок, стойко переносим жару, хотя и вымотала она нас ужасно(((. Марк пока не говорит особо, некоторые слова только. На горшок не просится. Активный очень.
Мы в октябре в Грецию собрались.
В следующем году хочу на 2 мес в Испанию, если кто тоже хочет, можем объединиться и поехать в одни город, например ;)
Вот так сумбурно написала, извините, нехватка общения и жара сказываются ;)
Недавно у меня появился инет, раньше не могли пользоваться, т.к. от жары на первой даче перегрелась вышка и связи не было...
Какие тут новости?
У нас все ок, стойко переносим жару, хотя и вымотала она нас ужасно(((. Марк пока не говорит особо, некоторые слова только. На горшок не просится. Активный очень.
Мы в октябре в Грецию собрались.
В следующем году хочу на 2 мес в Испанию, если кто тоже хочет, можем объединиться и поехать в одни город, например ;)
Вот так сумбурно написала, извините, нехватка общения и жара сказываются ;)
Ответить
Потеряли, ты же отчёт обещала и пропала:) Как время будет, порадуй нас фотографиями:)
Вы уже новую поездку планируете - молодцы!
Ты лучше про вас рассказывай, мы соскучились:)
Вы уже новую поездку планируете - молодцы!
Ты лучше про вас рассказывай, мы соскучились:)
Ответить
Да, Катюш, обязательно напишу отчет и фото покажу ;), на даче инет долгий, фото по полчаса грузятся, все сделаю, когда в Москву вернусь ;) Мне и ваши фотки посмотреть очень хочется, но тоже пока нет такой возможности.
Ответить
60
Ой, зыбыла написать про планирование новой поездки :)
Самостоятельный отдых надо планировать заранее, если хочешь снять хорошее жилье и купить билеты по разумной цене. Мы в том году в ноябре бронировали дом на июль и билеты покупали, в январе этот дому был забронирован уже на все лето. Сейчас за 2 месяца покупали билеты на октябрь, так уже дешевых не было, переплатили почти 10 тыс.
Самостоятельный отдых надо планировать заранее, если хочешь снять хорошее жилье и купить билеты по разумной цене. Мы в том году в ноябре бронировали дом на июль и билеты покупали, в январе этот дому был забронирован уже на все лето. Сейчас за 2 месяца покупали билеты на октябрь, так уже дешевых не было, переплатили почти 10 тыс.
Ответить
Да, когда заранее лучше! Что переплатили не беда, главное ,всё-таки получилось и вы насладитесь отдыхом:)
Ответить
Привет :) чего-то ты совсем пропала. Как вам на даче живется? Дыма много (сейчас это наверное самый актуальный вопрос)?
А вы в Грецию куда именно собираетесь?
А вы в Грецию куда именно собираетесь?
Ответить
Наша дача по Егорьевскому направлению, в нескольких км от нас как раз пожары, мы уезжали с дачи, когда лес перестал быть виден (наше товарищество в лесу) и стали часто летать вертолеты с водой. Сейчас мы на Истринском водохранилище, тут вообще дыма не было, но 2 дня назад был ураган ночью и принес сильный дым, сейчас и тут задымление сильное началось :( В следующие выходные родственники заедут на дачу, а мы вернемся в Москву, надеюсь, похолодание придет.
В Грецию на Крит, мы уже 2 раза там в октябре были, очень понравилось. Уже апарты с кухней нашли.
В Грецию на Крит, мы уже 2 раза там в октябре были, очень понравилось. Уже апарты с кухней нашли.
Ответить
Я в Испанию не собираюсь, но с интересом посмотрю ваше планирование, а вдруг :) Я в Европу боюсь суваться из-за визы: не работаю вообще, не замужем, шенгена ни разу не было, собственности нет и т.п. голодранка, одним словом :)
Ответить
:-o :-) ой Люда, ты ничего не попутала, это точно про тебя :) или так вырвалось :) на фоне жары и дыма :)
Ответить
Так пора собраться;) Мы в Испанию ездили с моей тетей и ее дочкой, тетя разведена, с дочкой у них разные фамилии, тетя никогда никуда не ездила, 2 загранпаспорта у нее пустые, работает в НИИ, спонсоров у нее нет, наличие денежных средств подтверждала обычной кредитной картой. Сестре моей 20, не замужем, студентка. И всем дали визы на полгода ;) Вот и осенью мы опять собрались все вместе ехать, надо пользоваться случаем пока визы действуют ;)
Ответить
70
Анечка, отдыхайте, ты не пропадай, пиши, как там Маркуша, какие новые достижения. :-) И вопрос на злобу дня- где это у ваших родственников дача, что там поспокойнее в смысле дыма???
Ответить
Привет.
Про Испанию очень интересно, люблю эту страну...постою рядом послушаю, а вдруг....но нам надо с главного начать паспорта сделать :)
Про Испанию очень интересно, люблю эту страну...постою рядом послушаю, а вдруг....но нам надо с главного начать паспорта сделать :)
Ответить
Вопросец. Девочки, кро недавно завершил ГВ, расскажите, плз, как вы это сделали? ЧТо-то я уже устала кормить :(
Ответить
мы пока кормимся целый день. Вечером перед сном иогда много сосет, молока уже нет, говорю: "Ложись спать так, все молоко закончилось, к утру придет". Иногда прокатывает и засыпает))
Ответить
Мы два месяца назад. Я его заранее начала готовить - на ночь давала кашу из бутылки, днем постепенно убрала все кормления. Но под утро и периодически днем все равно прикладывался. А тут уехала на два дня, по приезду сказала, что "Сися поломалась", он огорчился, конечно, посокрушался, что "сися поломанная", но через два дня уже особо не вспоминал. Чему я очень рада!:)
Ответить
еще раз всем привет)))
Мои все спят,а я по клавишам клацаю))))
Немного погуляли по Риге,но поняли.что без помощи нам не обойтись,поэтому ждем Олю))))
Во-первых,хочу сказать огромное спасибо девочкам-эстонкам!
Танюша.Спасибо за прогулки по Таллинну!Спасибо,что провела с нами столько времени,не смотря на то,что Егору не здоровится,и он остался на даче с бабушкой и папой(им отдельное спасибо).Город очень понравился,но вы с Димой нам понравились еще больше))))Жаль,что времени на общение у нас было так мало((((Мне хотелось быть с вами еще и еще(надеюсь,что еще увидимся.Может быть.у нас в Москве?)У меня с первой минуты нашего реального знакомства сразу появилось ощущение.что я не первый раз вижу Таню и что знаю ее уже очень давно.Я не преукрашиваю.Это правда)))Танюша и Дима,спасибо еще раз!Вы классные!
В первый вечер мы гуляли по городу до ночи.Таня нам все показывала и рассказывала.Только я запомнить не смогла,особенно названия)))
На следующий день мы с утра поехали к тане в гости на чай с тортом,который она пекла.Вкуснота необыкновенная,хотя я довольно равнодушна к сладкому.После у нас был шоп-тур(как же без этого)А вечер мы провели у Тани с Димой в гостях.Место,в котором они живут нас поразило до глубины души.Это просто мечта!Мои дети играли с Егоркиными игрушками,а мы могли спокойно пообщаться)))Жаль,что Дима пришел поздно,нам надо было уже уезжать.Но от знакомства с ним,пусть и короткого,остались только положительные впечатления!
А утром мы еще раз прогулялись по старому Таллинну вместе с Таней,а потом нам пришлось расстаться-Таню поехала к Егору а мы к Наташе)))
Во-вторых,огромное спасибо, Наташенька, тебе и Гене!
Вы очень позитивные и добрые люди.Девочки,вот вы можете себе представить.что Наташа с Геной отдали нам свою спальню?А сами с Настенькой в большой комнате ночевали.Мне до сих пор не ловко....
Из всех детишек мы познакомились только с Андреем и Настеной(остальные ребята на даче)
Андрюшка очень хороший мальчишка!Симпатюлька и очень улыбчивый.Парень совершенно самостоятельный!Для меня это показатель,потому что моя барышня совершенно не такая.
Мы приехали только вечером,потому что по пути заезжали в замок в городе Реквере(надеюсь,правильно написала)ОЧЕНЬ понравился замок.Поужинали и пошли на улицу.Какое же все-таки благо жить в собственном доме!Дети сразу забрались на батут.Прыгали и смеялись.особенно мои(у нас такой штуки нет)А мы с Наташей болтали.Мужья тоже обсуждали нашу поездку в Норвегию с просматриванием фотографий.
Ночевали отлично.Я Настеньку даже ни разу не услышала за всю ночь,хотя сплю я чутко.Девочки,Настенька просто чудо.И тоже очень улыбчивая,как Андрей.ТТТ,ребенок спит и ест.А еще я в очередной раз убедилась какие у нас уже большие дети.Наши октябрята рядом с младенцами просто совершенно большие.Вот так быстро время бежит.
Я Настеньку потискала сегодня утром))))Куколка!
Утром мы по наводке Наташи(спасибо)поехали на экскурсию в бывшую шахту.Это нЕчто!!!!!
Ну вот,коротенько о нашем пребывании в Эстонии.Фотки позже.Времени на выбирание фоток нет((((Но я обещаю,что скоро все покажу.
Мои все спят,а я по клавишам клацаю))))
Немного погуляли по Риге,но поняли.что без помощи нам не обойтись,поэтому ждем Олю))))
Во-первых,хочу сказать огромное спасибо девочкам-эстонкам!
Танюша.Спасибо за прогулки по Таллинну!Спасибо,что провела с нами столько времени,не смотря на то,что Егору не здоровится,и он остался на даче с бабушкой и папой(им отдельное спасибо).Город очень понравился,но вы с Димой нам понравились еще больше))))Жаль,что времени на общение у нас было так мало((((Мне хотелось быть с вами еще и еще(надеюсь,что еще увидимся.Может быть.у нас в Москве?)У меня с первой минуты нашего реального знакомства сразу появилось ощущение.что я не первый раз вижу Таню и что знаю ее уже очень давно.Я не преукрашиваю.Это правда)))Танюша и Дима,спасибо еще раз!Вы классные!
В первый вечер мы гуляли по городу до ночи.Таня нам все показывала и рассказывала.Только я запомнить не смогла,особенно названия)))
На следующий день мы с утра поехали к тане в гости на чай с тортом,который она пекла.Вкуснота необыкновенная,хотя я довольно равнодушна к сладкому.После у нас был шоп-тур(как же без этого)А вечер мы провели у Тани с Димой в гостях.Место,в котором они живут нас поразило до глубины души.Это просто мечта!Мои дети играли с Егоркиными игрушками,а мы могли спокойно пообщаться)))Жаль,что Дима пришел поздно,нам надо было уже уезжать.Но от знакомства с ним,пусть и короткого,остались только положительные впечатления!
А утром мы еще раз прогулялись по старому Таллинну вместе с Таней,а потом нам пришлось расстаться-Таню поехала к Егору а мы к Наташе)))
Во-вторых,огромное спасибо, Наташенька, тебе и Гене!
Вы очень позитивные и добрые люди.Девочки,вот вы можете себе представить.что Наташа с Геной отдали нам свою спальню?А сами с Настенькой в большой комнате ночевали.Мне до сих пор не ловко....
Из всех детишек мы познакомились только с Андреем и Настеной(остальные ребята на даче)
Андрюшка очень хороший мальчишка!Симпатюлька и очень улыбчивый.Парень совершенно самостоятельный!Для меня это показатель,потому что моя барышня совершенно не такая.
Мы приехали только вечером,потому что по пути заезжали в замок в городе Реквере(надеюсь,правильно написала)ОЧЕНЬ понравился замок.Поужинали и пошли на улицу.Какое же все-таки благо жить в собственном доме!Дети сразу забрались на батут.Прыгали и смеялись.особенно мои(у нас такой штуки нет)А мы с Наташей болтали.Мужья тоже обсуждали нашу поездку в Норвегию с просматриванием фотографий.
Ночевали отлично.Я Настеньку даже ни разу не услышала за всю ночь,хотя сплю я чутко.Девочки,Настенька просто чудо.И тоже очень улыбчивая,как Андрей.ТТТ,ребенок спит и ест.А еще я в очередной раз убедилась какие у нас уже большие дети.Наши октябрята рядом с младенцами просто совершенно большие.Вот так быстро время бежит.
Я Настеньку потискала сегодня утром))))Куколка!
Утром мы по наводке Наташи(спасибо)поехали на экскурсию в бывшую шахту.Это нЕчто!!!!!
Ну вот,коротенько о нашем пребывании в Эстонии.Фотки позже.Времени на выбирание фоток нет((((Но я обещаю,что скоро все покажу.
Ответить
Спасибо тебе за отчёт, что время нашла:) ОЧЕНЬ интересно читать и какое-то интересное ощущение при этом, вот реально как некоторые моменты переживаешь с вами:) так и представляются ваши прогулки, чаепитие и беседы:) Просто здорово и вы молодцы, что увиделись!
Ответить
80
Все таки как классно, что вы все встретились, да еще и с Олей скоро свидитесь :) Очень насыщенное у тебя путешествие получается. Столько новых впечатлений.
Хорошо, что вы из Финляндии уехали, там ураган был. Я как только по новостям услышала, сразу про вас подумала.
Очень хочется посмотреть фотографии.
Хорошо, что вы из Финляндии уехали, там ураган был. Я как только по новостям услышала, сразу про вас подумала.
Очень хочется посмотреть фотографии.
Ответить
Тур по еваоктябрятам :) Очень ну просто очень удачное время вы выбрали для поездки. Греет душу мысль, что даже в такую погоду можно получать удовольствие, только места знать надо :) Мне вот от тайцев пришло письмо со спецпредложением по авиабилетам... и ведь полезла смотреть, хотя не собиралась туда в ближайшее время. И сейчас не собираюсь, но мужу шепну при случае :-D Кажется, готова уже бежать куда угодно. Останавливает понимание того, что это не может быть вечно, что вот-вот (ага, завтра :-D) обязательно пойдут дожди :)
Очень ты хорошо все описала. Правильно, зазывай теперь их в гости :party2 *шепотом* мне кажется, что сегодняший день будет не менее насыщенным и интересным, только фотоаппараты не забудьте!!! обе :)
И, на случай вдруг ты упустила в прошлом топе, мы к тебе в гости собираемся для просмотра фотографий :party2 И про похолодание не забудь!!! :)
Очень ты хорошо все описала. Правильно, зазывай теперь их в гости :party2 *шепотом* мне кажется, что сегодняший день будет не менее насыщенным и интересным, только фотоаппараты не забудьте!!! обе :)
И, на случай вдруг ты упустила в прошлом топе, мы к тебе в гости собираемся для просмотра фотографий :party2 И про похолодание не забудь!!! :)
Ответить
Как здорово! Вы такие молодцы, что встретились! Юля, ты так хорошо все описала, я прям все себе очень ярко представила! Ждем теперь фоток! :-)
Ответить
Юляш, ты так красочно все описАла, ну прям я сама с вами как будто побывала!
Ответить
Класс, просто класс!
Читаю взахлеб про твои путешествия!
Юль, получается ты уже практически всех евочек повидала, большую часть точно :), а если память мне не изменяет, появилась ты на еве относительно не давно. Я вот раньше тебя здесь оказалась, а до сих пор никого в реале не видела....а вру Светика светлого видела :) и все.
Читаю взахлеб про твои путешествия!
Юль, получается ты уже практически всех евочек повидала, большую часть точно :), а если память мне не изменяет, появилась ты на еве относительно не давно. Я вот раньше тебя здесь оказалась, а до сих пор никого в реале не видела....а вру Светика светлого видела :) и все.
Ответить
Юля, прочитала твой отчет с большим удовольствием и улыбкой на лице :) Какие деовочки молодцы, так душевно вас встретили и Танюша и Наташенька. Ой, как жалко, что нас там нет, тоже хочу к девочкам в гости. Вы молодцы, что встретились и так чудесно провели время.
Желаю вам всю поездку быть на позитиве! Ждем рассказов и фоток ;)
Желаю вам всю поездку быть на позитиве! Ждем рассказов и фоток ;)
Ответить
У нас в деревне народ опять по домам сидит, из дома в повязках выходят :( один день вчера было чистое небо, а вечером за пять минут дымом все затянуло :( Хорошо, хоть дети нормально переносят и жару и дым. Им, по-моему, везде и всегда хорошо :)
Ответить
У нас тоже все в дыму. Все окна в квартире позакупорила - духота страшная. Оставила маленькое окошко в нашей комнате, только халат свой мокрый повесила - так чуточку легче. Хорошо, что завтра в Калугу уезжаем - надеюсь там полегче
Ответить
В нашей деревне уже несколько дней все только в масках, вчера вроде, говорят, лучше стало, а сегодня снова ужас.. мы дома все окна позакрывали, мокрые простыни уже не помогают, а муж собирается на дачу ехать... и нас с собой зовет
Ответить
90
аналогично на счет дыма, а мы на западе 100 км.. вот как ветер разносит((((
Ответить
у нас С-З, 100 км, тоже дым, даже боюсь представить что в Москве, особенно у нас на юго-востоке Москвы
Ответить
Привет.
Ну я так и думала (это я про марьино).
Пыталась Вам набрать как-то,а Вы не доступны, ты телефон поменяла?
Ну я так и думала (это я про марьино).
Пыталась Вам набрать как-то,а Вы не доступны, ты телефон поменяла?
Ответить
Это мы в зоопарке:)
Скажу только одно - дети были в восторге. Аделина тоже:)
http://eva.ru/albumpage/106995/789108.htm
Скажу только одно - дети были в восторге. Аделина тоже:)
http://eva.ru/albumpage/106995/789108.htm
Ответить
И не говори:) Он сам аж ужаснулся:)
Кстати, эти рога особой популярностью пользовались,когда мы там были.
Кстати, эти рога особой популярностью пользовались,когда мы там были.
Ответить
Ааа - какие рога классные! :-)))))) Катя - супер фото! В конкурс непременно нужно! :-) Классный зоопарк! Фото - "догонялки" просто шедевр! Очень понравилось! Агата так смешно убегает от овечек! Прикольно - у вас к животным так подходить можно, гладить их. У нас в загоназ домашние, а дикие - в вальерах. С индюками тоже супер! :-) Как весело у вас :-)
Ответить
Спасибо:) Ещё забыла написать, что нас бесплатно пропустили!!! Вот мелочь, а приятно:) сама контролёр так и сказала, что так прошли.
Ответить
100
Вот так рога :) Рожище просто!!!
Так здорово, чо у вас вот так запросто можно деткам с животными пообщаться. По-моему так намного интереснее, чем просто банально на животных в клетке смотреть.
Так здорово, чо у вас вот так запросто можно деткам с животными пообщаться. По-моему так намного интереснее, чем просто банально на животных в клетке смотреть.
Ответить
Спасибо:) В разы интереснеЕ, но то не у нас, это мы на озёра когда ездили зашли:)
Ответить
из всех я бы только к кроликам подошла :) дети хорошо повеселились :) рога мужу к лицу :)
Ответить
Ты бы подошла? ха, они сами подходят: Я так фоткала, а мне в руку бараш, я аж вскрикнула от неожиданности: Это потом уже не боялась их:)
Ответить
Класс!!!! Представляю, какой восторг у детей, всех потрогать можно, погладить! рога вообще отпад!
Ответить
Катя, там конкурс специально для тебя: папа с детьми :) Твое первое место однозначно :) помнишь фото на горе, которое многие отметили? может и лучше есть, но мне оно очень запомнилось, давай нам подборку - выберем :)
Ответить
ку-ку,девочки))))
Ну,вот и кончилась наша поездка по Прибалтике(((
Я в печали.....
Только вот сегодняшняя встреча с Олей и ее семьей душу греет и скрашивает мое плохое настроение из-за завтрашнего отъезда.
теперь коротенько про наш день.
Утром встретились,поехали гулять по старой Риге.Только вот конфуз со мной произошел.Я совершенно забыла,что у Дениски День рождения,хотя с Олей как-то обсуждали эту тему.
Город нам понравился,он похож на Таллинн.Потом мы поехали покушать.Как Оля говорит,выкатились из ресторана,потому что просто объелись.
Далее-Юрмала.В дороге дети поспали.Юрмала красивая.Парк для детей такой замечательный,что только в нем можно было находиться целый день.Дальше море и пляж!!!!!Как же я все-таки люблю Балтику!Дениска с Лизой даже искупались.Денис-он плавал,а Лизок по берегу бегала,в воду заходила,где ее волна настигла.С пляжа уходили с криками,потому что не хотелось уходить.
Оля классная!!!!У нее очень хорошая семья!Вадим(муж)компанейский парень!Мы общались как с очень близкими людьми.Никакой неловкости от первой встречи.Все было так,как будто мы знакомы целую вечность.Одно плохо-времени у нас было ОЧЕНЬ мало.....Я не хочу уезжать...я хочу общаться с девочками и их семьями еще.
Олины дети просто замечательные!Дениска хороший мальчишка.Он точно такой.как я его себе и представляла.Дима-пупсик.Голубоглазый и озорной.У меня столько эмоций,что даже не могу все словами передать.А очень хочется.
Олечка,Вадим,спасибо вам огромное,что вы были с нами сегодня.Ждем вас в гости теперь к нам.Приглашение касается еще и Танюши , и Наташи.Девчонки.если есть желание,то милости просим)))
Фотоаппарат был,но перед Юрмалой он сел....но Оля была моим спасением.Свои фотки я буду выкладывать позже.
Ну,вот и кончилась наша поездка по Прибалтике(((
Я в печали.....
Только вот сегодняшняя встреча с Олей и ее семьей душу греет и скрашивает мое плохое настроение из-за завтрашнего отъезда.
теперь коротенько про наш день.
Утром встретились,поехали гулять по старой Риге.Только вот конфуз со мной произошел.Я совершенно забыла,что у Дениски День рождения,хотя с Олей как-то обсуждали эту тему.
Город нам понравился,он похож на Таллинн.Потом мы поехали покушать.Как Оля говорит,выкатились из ресторана,потому что просто объелись.
Далее-Юрмала.В дороге дети поспали.Юрмала красивая.Парк для детей такой замечательный,что только в нем можно было находиться целый день.Дальше море и пляж!!!!!Как же я все-таки люблю Балтику!Дениска с Лизой даже искупались.Денис-он плавал,а Лизок по берегу бегала,в воду заходила,где ее волна настигла.С пляжа уходили с криками,потому что не хотелось уходить.
Оля классная!!!!У нее очень хорошая семья!Вадим(муж)компанейский парень!Мы общались как с очень близкими людьми.Никакой неловкости от первой встречи.Все было так,как будто мы знакомы целую вечность.Одно плохо-времени у нас было ОЧЕНЬ мало.....Я не хочу уезжать...я хочу общаться с девочками и их семьями еще.
Олины дети просто замечательные!Дениска хороший мальчишка.Он точно такой.как я его себе и представляла.Дима-пупсик.Голубоглазый и озорной.У меня столько эмоций,что даже не могу все словами передать.А очень хочется.
Олечка,Вадим,спасибо вам огромное,что вы были с нами сегодня.Ждем вас в гости теперь к нам.Приглашение касается еще и Танюши , и Наташи.Девчонки.если есть желание,то милости просим)))
Фотоаппарат был,но перед Юрмалой он сел....но Оля была моим спасением.Свои фотки я буду выкладывать позже.
Ответить
мы почти вместе написали ;-)
Спасибо, Юля :-*
И вам от нас огромное спасибо за сегодняшний день! :-*
Про Денискин день Рождения - никакой это не конфуз - т.к я дату особо не писала нигде. Откуда ты могла помнить?! :-)
Спасибо, Юля :-*
И вам от нас огромное спасибо за сегодняшний день! :-*
Про Денискин день Рождения - никакой это не конфуз - т.к я дату особо не писала нигде. Откуда ты могла помнить?! :-)
Ответить
110
Специально забежала посмотреть как вы там :-) Рада, что все прошло отлично! :-)
Ответить
Юля, не грусти, теперь будет что вспомнить, а встречи всегда можно повторить!!!! Ждем твоих фоток!!!! :-)
Ответить
Приветики всем :-)
Не так давно вернулись. Детей вот спать уложили. Нагулялись очень - потому фото завтра. Скажу о впечатлениях - мы с мужем просто в восторге от семьи Юли! Очень-очень рады знакомству! Настолько приятные люди - при расставании, аж в сердце защемило. Очень хотелось бы встретиться снова!!!! :-)
Не умею очень красиво писать - но насколько я в жизни "другой" человек - не такая раскованная как в инете - стеснительная, не сразу найду общие темы..., то тут этого барьера не ощутила вообще. Будто ни раз виделись в реале. Очень свободно чувствовалось! Детки все умные-красивые! Ваня - для своих юных лет - умён просто не по годам, Машенька - красавица! Лиза - оказалась такой улыбашечкой! :-)
Омрачило всё - самочувствие Маши. Очень надеемся, что завтра ей будет лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не так давно вернулись. Детей вот спать уложили. Нагулялись очень - потому фото завтра. Скажу о впечатлениях - мы с мужем просто в восторге от семьи Юли! Очень-очень рады знакомству! Настолько приятные люди - при расставании, аж в сердце защемило. Очень хотелось бы встретиться снова!!!! :-)
Не умею очень красиво писать - но насколько я в жизни "другой" человек - не такая раскованная как в инете - стеснительная, не сразу найду общие темы..., то тут этого барьера не ощутила вообще. Будто ни раз виделись в реале. Очень свободно чувствовалось! Детки все умные-красивые! Ваня - для своих юных лет - умён просто не по годам, Машенька - красавица! Лиза - оказалась такой улыбашечкой! :-)
Омрачило всё - самочувствие Маши. Очень надеемся, что завтра ей будет лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташа - нет. Можно сказать - производственная травма. Ударилась об столб :-(
Ответить
Ох, ты, Господи. Как это она умудрилась? А я сижу тут вся как на иголках, думала мы им конец поездки подпортили :-(
Ответить
Ого, надеюсь у Маши скоро все пройдет :)
Здорово, что встреча порадовала обе стороны. Юле очень повезло, что она имела возможность познакомиться со всеми вами лично.
Здорово, что встреча порадовала обе стороны. Юле очень повезло, что она имела возможность познакомиться со всеми вами лично.
Ответить
Молодцы!!! Представляю, как хорошо, вы время провели! Машеньке и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Даже по фотографиям видно всё описанное:) Теплота и дружба!
А у Марии пусть поскорее всё проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у Марии пусть поскорее всё проходит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
120
Один день из жизни Ксении.
Утро. Ксения делает Комнату страха. Мягкие игрушки упаковываются в черные пакеты и расставляются по комнате во всевозможных местах (думаю, я еще не всех собрала :)) На столе свеженарисованная картина: семья приведений. Зовет маму и закрывает меня в комнате :scared1
День. Ксения устраивает на террасе "Пруд". В детскую ванночку наливает воду, набрала полную ванночку! я потом поинтересовалась, как она это сделала - натаскала воду ящиком для игрушек :-D Вокруг ванночки разложены рисунки травы :) чуть дальше рисунок припаркованной машины (ну чтоб как в реале :-D) На окне рисунок солнца! Разумеется рядом с ванночкой расстелено покрывало и набросаны полотенца. Солнце постоянно подрисовывала: сначала поярче, а потом закат :) Они с Всеволодом купались в "пруду" :) а мне потом пришлось в нем мыться, т.к. у нас возникли проблемы с водой, а ночью лезть исправлять я не могла. Так что, спасибо доченьке за запасы воды :)
Вечер. Ксения приносит мне свой "альбом фантиков": в альбом для рисования скотчем приклеила фантики от съеденных конфет - красота! :-D
Уже почти ночь. Ксения что-то рисует/пишет. Утром я нашла рассказ. Умолчку про орфографию, она убийственна :-D
Желтый фантик пошел погулять. Ему нравилась эта погода, потомучно неодиданно пошел дождь. Он надел ветровку и вышел на улицу.
Дожили, уже дети считают дождь хорошей погодой :(
Утро. Ксения делает Комнату страха. Мягкие игрушки упаковываются в черные пакеты и расставляются по комнате во всевозможных местах (думаю, я еще не всех собрала :)) На столе свеженарисованная картина: семья приведений. Зовет маму и закрывает меня в комнате :scared1
День. Ксения устраивает на террасе "Пруд". В детскую ванночку наливает воду, набрала полную ванночку! я потом поинтересовалась, как она это сделала - натаскала воду ящиком для игрушек :-D Вокруг ванночки разложены рисунки травы :) чуть дальше рисунок припаркованной машины (ну чтоб как в реале :-D) На окне рисунок солнца! Разумеется рядом с ванночкой расстелено покрывало и набросаны полотенца. Солнце постоянно подрисовывала: сначала поярче, а потом закат :) Они с Всеволодом купались в "пруду" :) а мне потом пришлось в нем мыться, т.к. у нас возникли проблемы с водой, а ночью лезть исправлять я не могла. Так что, спасибо доченьке за запасы воды :)
Вечер. Ксения приносит мне свой "альбом фантиков": в альбом для рисования скотчем приклеила фантики от съеденных конфет - красота! :-D
Уже почти ночь. Ксения что-то рисует/пишет. Утром я нашла рассказ. Умолчку про орфографию, она убийственна :-D
Желтый фантик пошел погулять. Ему нравилась эта погода, потомучно неодиданно пошел дождь. Он надел ветровку и вышел на улицу.
Дожили, уже дети считают дождь хорошей погодой :(
Ответить
Ну это ж надо такой фантазией обладать :-О Осмобенно про комнату страхов :-) Молодчина! И вообще - смотрю вам скучать не приходится! Это хорошо, когда ребёнок всегда найдёт себе занятие. Причём интересное! :-) Про орфографию - нахожу "мемуары" годичной давности (Денискины) - так смешно почитать. За год мы явно улучшились в этом пане. Когда пишет - всё время спрашивает как правильно.
А дождь... ну конечно - пекло, засуха, гарь - тут о дожде замечтаешься.
А дождь... ну конечно - пекло, засуха, гарь - тут о дожде замечтаешься.
Ответить
Мне больше понравился пруд, вы даже не представляете масштаб содеянного :) Вчера была "зеркальная комната": украсила комнату различными блестящими штучками, зверят приодела, включила свет, все блестит - красота! :)
Орфографию я уже даже не поправляю, там не знаешь с чего начать :-D в слове по три ошибки не редкость :)
Орфографию я уже даже не поправляю, там не знаешь с чего начать :-D в слове по три ошибки не редкость :)
Ответить
Фантазерка твоя Ксения :) Умничка, сама себя небанально развлекает. Вот я бы так точно не додумалась, не сейчас ни в детстве.
Люд, а друзья-подруги у детей имеются?
Люд, а друзья-подруги у детей имеются?
Ответить
В деревне? там есть дети ее возраста. Встречаются радостно, общаются, играют. Но это трудно назвать друзьями. Я бы даже сказала, что московские друзья, с которыми видимся реже, большие друзья :)
Ответить
Ух ты, вот это придумщица! :-) И с прудом не прогадала, потоми маме пригодился! ;-) Про дождь порадовала! Сейчас все, наверное, считают, его самой лучшей погодой :-)
Ответить
Как и обещала. Немного фоток http://eva.ru/albumpage/87928/789423.htm (Юль, с твоего позволения! :-) ) Краткий обзор! :-) Фото всех вместе крайне мало - т.к не было времени позировать, и специально выстраиваться. Одного дня вообще оказалось ооочень мало. Объектив мы после севшей батарейки у Юлиного аппарата, нацепили на мой. Вот реальная вещь! :-) Я потеряла покой и сон! Уже присмотрела себе такой же! Осенью надеюсь, купим!
Ответить
130
спасибо,Оленька!фотки классные!
Я,в отличии от тебя.никак не соберусь разместить....Я вся в размышлениях о нашей дальнейшей дороге.
Сегодня едем в Брест Будем там еще неделю.только одни,Антон едет в Москву.Никакие мои уговоры и доводы по поводу того,что сейчас там никто не работает,не помогли.
В Брест,потому что нам надо вместе выехать из Евросоюза на машине.Он не может меня здесь оставить с машиной.Да и вернуться потом за нами сможет только через Финляндию,потому что виза у нас финская...В общем,едем в белоруссию.Я не хочу,но в Москве вообще не возможно находиться.
Так что когда теперь выйду на связь,не знаю.Есть ли там инет....
Всех обнимаю и целую)))
Я,в отличии от тебя.никак не соберусь разместить....Я вся в размышлениях о нашей дальнейшей дороге.
Сегодня едем в Брест Будем там еще неделю.только одни,Антон едет в Москву.Никакие мои уговоры и доводы по поводу того,что сейчас там никто не работает,не помогли.
В Брест,потому что нам надо вместе выехать из Евросоюза на машине.Он не может меня здесь оставить с машиной.Да и вернуться потом за нами сможет только через Финляндию,потому что виза у нас финская...В общем,едем в белоруссию.Я не хочу,но в Москве вообще не возможно находиться.
Так что когда теперь выйду на связь,не знаю.Есть ли там инет....
Всех обнимаю и целую)))
Ответить
СПАСИБКИ :-*
Юля - всё что ни делается, всё к лучшему!Читая, чем сейчас приходится дышать в Москве - мне кажется - лучше в любом месте будет, но только не в этом дыму. А через неделю-полторы, хочется верить - наступят наконец-то улучшения.
С визами конечно, заморочек куча. Не пропадай, вернее скорее выходи на связь!
А ещё - вы вот только уехали - у нас вчера началась жуткая жара. Было 34 градуса - с нашей влажностью- нечем дышать. В такую жару у нас сразу осы дуреют. Их много и они "пьяные" - жалят...
Юля - всё что ни делается, всё к лучшему!Читая, чем сейчас приходится дышать в Москве - мне кажется - лучше в любом месте будет, но только не в этом дыму. А через неделю-полторы, хочется верить - наступят наконец-то улучшения.
С визами конечно, заморочек куча. Не пропадай, вернее скорее выходи на связь!
А ещё - вы вот только уехали - у нас вчера началась жуткая жара. Было 34 градуса - с нашей влажностью- нечем дышать. В такую жару у нас сразу осы дуреют. Их много и они "пьяные" - жалят...
Ответить
Ой, Юля, очень грустный пост, и неожиданный. Мне кажется, дело в том, что муж уезжает, когда наш папа нас оставляет, у меня всегда кошки на душе скребут, очень тяжело... Ду
Ответить
допишу. Думаю, что Белорусь тебя тоже порадует, даже не сомневаюсь в этом - ты найдешь чем восхититься в любом месте :) Удачной вам поездки. По-прежнему завидую вашей мобильности.
Ответить
Люда права, в Белорусси очень класнно. Очень красиво и замечательные добрые, душевные люди!
Ответить
Мужчины, крутящие детей просто великолепны! очень удачное разделение детей по размеру :) Панорама Риги приятно удивила. Умиляет фото братьев в одинаковых майках :) Маша, как всегда, очень хороша! ну просто находка для фотографа! Ходули интересные, для чего они? Фото Димы за ручку с папой имело бы большой успех на конкурсе про уходящее детство. Трогательно и красиво! Юля на "качелях" и рыцарь с преклоненном коленом веселят до икоты :) Ваня, юнец с неименным румянцем на щеках, заботливо держащий сестренку, очень радует - растет нежный заботливый мужчина!
Ответить
Красивые фотографии :) Жаль, что тебя нет нигде. Обратила внимание, что на фото "панорама Риги" присутствует наша московская сталинская высотка :)И еще вышка в детском парке - просто цепенею от таких вещей - жутко боюсь высоты. А еще все прозрачное и качает - ужасссссс!!!
Ответить
Так здорово! Молодцы вы девчонки, что встретились! Такие все классные! Детки супер! А сколько впечатлений!!!! И парк, и море! Просто супер!!!! :-)
Ответить
140
Аааа, вы уже встретились!!! СУПЕР! А фото как хороши! Дваа красивых гармоничных семейства сошлись вместе, как же приятно на вас смотреть!
Вот, даже выделить не могу - все кадры отличные! Юдю в платье вроде впервые вижу, хороша!:)
Ваня на ходулях ловко! А вышка супер - хочу!
Один восторг у меня от отчёта:) Ещё и фото такие качественные, виды очаровательные!
Вот, даже выделить не могу - все кадры отличные! Юдю в платье вроде впервые вижу, хороша!:)
Ваня на ходулях ловко! А вышка супер - хочу!
Один восторг у меня от отчёта:) Ещё и фото такие качественные, виды очаровательные!
Ответить
Мы вчера отмечали день Рождения Дениски. Фотки вечерком. В детском клубе (как и везде впрочем) было просто нереально жарко. Дети всё равно набегались, наигрались. У нас была ведущая - с конкурсами и юморными сценками.Готовками не заморачивалась (и слава Богу - всё бы наверное закисло, да и в жару такую ничего сильно не хочется) - заказали 4 огромные пиццы, накупили фруктов, печенья, зефиров и пирожков, ну и торт конечно и всё.
Димка немного полкачал - получил тепловой удар. Весь вечер бегал живчиком, а дома резко сник, стал вялым, лёг на прохладный ламинта. И поднялась темпа. Мы приняли душ, попили водички и легли спать - сегодня огурцом уже.
Димка немного полкачал - получил тепловой удар. Весь вечер бегал живчиком, а дома резко сник, стал вялым, лёг на прохладный ламинта. И поднялась темпа. Мы приняли душ, попили водички и легли спать - сегодня огурцом уже.
Ответить
Оль, с нетерпннием жду очередных фото :) Очень сочувствую Денису с его тепловым ударом, и рада,и рада, что все хорошо обошлось.
Ответить
Дениску с Днем Рождения!!!!! Димулька пусть больше не перегревается. Ждем фоток!!!!! :-) ;-)
Ответить
Оленька, Дениса - спортсмена, красавца и замечательного старшего брата с Днём Рождения!!!
Молодцы вы, как всегда, организованно подошли к вопросу:) Жду фото!
Димуленька умничка,быстро оправился!
Молодцы вы, как всегда, организованно подошли к вопросу:) Жду фото!
Димуленька умничка,быстро оправился!
Ответить
Девочки - большое ВАМ спасибо :-* :-* :-* Так вчера до верха и не добралась - спать хотелось невыносимо! Очень приятно! :-) Фото капельку попозже закину!
Ответить
Мы вчера дезертировали в Москву. Спали сегодня в прохладной комнате (без запаха гари) под теплым одеялом - ляпота! :)
Ответить
Хорошо, правда?! У вас очень дымно было на даче? У нас только с утра, днем и ночью красота, и прохладно к вечеру становилось
Ответить
150
(шёпотом) а мы только что зашли домой:) ездили в Башкирию, были в Уфе. Впечатление море, были на минеральном источнике, пили воду из гор, накупались, нагулялись. Вообще, это просто кладезь! Столько заповедников, памятников природе!!! А какая красота! Жаль, что оооочень мало где побывать успели, по времени ограничены были:(
Ответить
Катя, вы такие молодцы!!! Столько путешествете :) Это так здорово. Новые места, города, люди :) А Башкирия от вас далеко?
Я была там, но в детстве. Лет пять мне было. На турбазе (названия не помню) на берегу озера КандрыКуль.
Я была там, но в детстве. Лет пять мне было. На турбазе (названия не помню) на берегу озера КандрыКуль.
Ответить
До Уфы 900 км. Места, которые хотим посетить - ещё дальше, не в эту поездку их решили смотреть:)
Ответить
Однозначно! Слишком много того, что стоит увидеть:) Если не в этом году, то в следующем:)
Поездку на море готова променять на эти места!
Поездку на море готова променять на эти места!
Ответить
ну ничего себе вы лягушки-путешетсвенники! :-О
Так далеко катаетесь! :-) Берут завидки (разумеется по-доброму) вашей активности!
Так далеко катаетесь! :-) Берут завидки (разумеется по-доброму) вашей активности!
Ответить
Такие места надо посещать:) Это же памятники природы. И заповедные места я очень люблю. Люди ещё засоряют прилично, а вдруг этого потом не останется... тем более, для отдыха почти везде всё обустроено:) Практически везде всё платно.
Ответить
Хорошо - что обустроено и продумано всё. И то, что платно - тоже наверно хорошо. Т.к бесплатные места отдыха обычно привлекают всех кому не лень. У нас по крайней мере, могу судить по платным карьерам-паркам и туалетам - в платных местах всегда всё цивильно. Убрано и чистенько. Бесплатные постепенно исчезают. Может оно и к лучшему. Цены как правило невысокие.
Ответить
Цены разные, есть и дорогие варианты, и подешевле. Ты учитывай, что нам за всю ораву платить приходится:) Дети как и взрослые считаются.
Вообще, я за то, чтоб платные места были. Это и безопасность и, самое главное, охрана природы!
А так, в общем-то и в "диких" местах люди стараются, убирают за собой ттт! Как-то не напоролись мы на засорённые участки!
Вообще, я за то, чтоб платные места были. Это и безопасность и, самое главное, охрана природы!
А так, в общем-то и в "диких" местах люди стараются, убирают за собой ттт! Как-то не напоролись мы на засорённые участки!
Ответить
160
оо - у нас детям везде бесплатно. Плата лет так с 7-8-ми (мы Дениску приеуменьшаем теперь). Даже наш дорогой аквапарк с детей до 6-ти лет не берёт платы. Туалеты детишкам беплатные. Конечно дорого вам бандой тогда может выйти.
Ответить
Ну, нас иногда бесплатно вообще пропускают:) Я только платить, а нам "А, проходите":)
Вот бы ещё дорога бесплатно обходилась:) Мне теперь интересно ,сколько у Юли на бензин ушло. Они же ого-го сколько км отмотали!
Вот бы ещё дорога бесплатно обходилась:) Мне теперь интересно ,сколько у Юли на бензин ушло. Они же ого-го сколько км отмотали!
Ответить
ты ещё представь по какой цене они бензин покупали?! У нас литр бензина 1 евро стоит, а в Норвегии - 2. После ваших цен - наверное обомлени. Одно хорошо - у них малолитражка. А мы газ себе поставили - газ всё же в 2 раза дешевле.
Ответить
Мы приехали с дачи! Все-таки решились и поехали! :-) Не пожалели, потому что там хоть иногда был настоящий свежий воздух! :-) Дорога, конечно, была ужасная, даже кондиционер в машине не спасал, запах гари кошмарный просто, дороги не видно, свет фар отражался в дыму, видимость несколько метров... но как только мы въехали в нашу деревню, дыма как не бывало! Все четко-четко видно, открыли окна - чистый воздух!!!! Мы ночью ещё около часа с мужем на крыльце сидели и не могли надышаться! К утру, конечно,все затянуло дымом и стало снова пахнуть гарью, но к вечеру опять рассеилось и ночью мы спокойно спали. :-) Уезжать не хотелось, так хорошо там, но и оставаться страшно, вокруг горят леса, по дороге домой видели два пожара, страшно! :-(
Сфоткала дым, и немножко Петрушку http://eva.ru/albumpage/214346/788779.htm
Сфоткала дым, и немножко Петрушку http://eva.ru/albumpage/214346/788779.htm
Ответить
Смотрится как туман, а вообще жуть, ассоциации с сайлент хилл у меня....
Петенька, солнышко, хорош! Так приятно смотреть на помощника:)
Петенька, солнышко, хорош! Так приятно смотреть на помощника:)
Ответить
Вот вы меня натолкнули на правильную ассоциацию. Точно - Сайлент Хилл!
Кать, сегодня по телеку слышала, что до Ёбург тоже в дыму. От вас же это не так далеко. Как у вас с дымом обстановка?
Кать, сегодня по телеку слышала, что до Ёбург тоже в дыму. От вас же это не так далеко. Как у вас с дымом обстановка?
Ответить
От нас 146км. Только мы сегодня проезжали, когда домой возвращались, никакого дыма и в помине!
А погода вообще где-то 20 градусов:) Хотя завтра обещают жару:(
А погода вообще где-то 20 градусов:) Хотя завтра обещают жару:(
Ответить
Прогноз у вас нормальный, только 18го 9 градусов, но это наверное, как сегодня 18го же в Москве 11 градусов обещали.
надеюсь никакого дыма у вас не будет
http://pogoda.yandex.ru/28240/
надеюсь никакого дыма у вас не будет
http://pogoda.yandex.ru/28240/
Ответить
У вас такой участок приятный - песочек, травка, сосенки :) Петеньке там наверное очень нравится. И бассейн есть. Дымовуха уже привычная, даже уживляться перестала.
Ответить
170
Спасибо, Насть! Песок - это папе нашему для строительства завезли, а мы пока пользуемся :-), сосен у нас, правда, много, в этом году ещё две посадили, а бассейна уже нет, лопнул, подозреваем, что крот прогрыз :-), на следующий год будем ставить каркасный. А дымовуха да, к сожалению, постепенно привыкаем.. :-(
Ответить
с ведром - как будто подставил в ожидании дождя :) (кто о чем, а вшивый о бане :)) Участок у вас очень приятный и комфортный для ребенка, молодцы! Дым ужасный :(
Ответить
Ага, в ожидании, мы о том же :-D, это папа губку выжимал, и струйка в ведро как раз лилась, Петя ловил :-) Спасибо, Люд, участок у нас недоделанный ещё в смысле цветников всяких и дорожек, да и недострой ещё имеется, радует хоть, что трава пока зеленая, а то у соседей всех уже высохла :-(
Ответить
ой, ужас :-( А чем же дышать на этой самой улице? :-(((((( Хорошо, что хоть рассеивается эта гарь. Петенька подрос - выглядит очень взрослым мальчиком! :-)
Ответить
180
Наташа, ну почему ты так редко нас радуешь фотографиями?! Такая у вас красивая семья! И фотографии отличные:) Андрэ за сбором черники хорош:) "Дачники" просто суперррр!
Папа среди сыновей бесподобен:) Купаются так хорошо, а "Дрейфуем на черепахе" - класс!
Гонки, водные игры и на суше отличные!
Папа среди сыновей бесподобен:) Купаются так хорошо, а "Дрейфуем на черепахе" - класс!
Гонки, водные игры и на суше отличные!
Ответить
лень фоткать, а еще как увижу что ева творит с фотками, так и фоткать не охота :-)
Ответить
да уж - остаётся добавить. Качество убивает напрочь ((( Я свои ещё уменьшаю сильно - т.к инетная скорость никакая. Мои жуть какие гадкие (((
Ответить
Наташ, отличные выходные! Дачники прям самые настоящие! Купание суперское! На черепахе дрейфовать, думаю, здорово! Андрэ, молодец, самым смелым оказался ;-) С папой чудесная фотка! И черника!!! я порадовалась даже за вас, у нас в этом году ее практически не было
Ответить
ой как захотелось в воду к твоим мужикам :) активные парни растут! В чернике очень понравилось. А дачники вообще бесподобны :)
Ответить
спасибо, активные не то слово - гипперактивные :-)
А Максим, ровесник Ксении, так еще и грубить стал, жесть :-(
А Максим, ровесник Ксении, так еще и грубить стал, жесть :-(
Ответить
Наташа - очень понравились фото! Классно вашим сыновьям - компания, что надо! :-) На море супер! И "дачники обедают" с одинаковыми тарелками - здорово! Андрейка в чернике - красавец! :-)
Ответить
190
http://eva.ru/albumpage/237185/789696.htm - это подготовка к конкурсу. http://eva.ru/albumpage/237185/789701.htm - это просто так :)
Ответить
Какой взрослый паренек!!!! А взгляд какой хитрый на фотке с подсолнухом! Мне 7,5 и 4 понравились очень. Ксенин кадр хорош! Скоро и дочка будет, как мама, в конкурсах участвовать ;-) Люд, у вас тоже дымовуха сильная, ужас... :-(
Ответить
Спасибо за мнение, еще есть время выбирать.
Дымовуха страшная, конечно. В деревне был один плюс: временами очень быстро дым рассасывался, не было такого, чтобы весь день дышать совсем невозможно. Впрочем, так же быстро и затягивало дымом :( Ну ничего, скоро все закончится, забудем как страшный сон.
Дымовуха страшная, конечно. В деревне был один плюс: временами очень быстро дым рассасывался, не было такого, чтобы весь день дышать совсем невозможно. Впрочем, так же быстро и затягивало дымом :( Ну ничего, скоро все закончится, забудем как страшный сон.
Ответить
Ох и красавец:) Я от загара вашего в восторге!
Мне 2 и 7 особенно понравились.
Ксенин кадр замечательный! Молодец, вдохновляет на фотографирование:)
Дым ужасен:(
Мне 2 и 7 особенно понравились.
Ксенин кадр замечательный! Молодец, вдохновляет на фотографирование:)
Дым ужасен:(
Ответить
2 и 7, записала :) А 9 никому не понравилась? *недоумевает* это у меня у одной страсть к социальной рекламе? :-D
Ответить
Очень красивые фото! С подсулнухом - вообще улётно! :-))))) Добавлено к арбузу, подсолнечные фото - буду заниматься плагиатом :-)
Это у вас такая потрескавшаяся земля? :-О Жесть ((((
Это у вас такая потрескавшаяся земля? :-О Жесть ((((
Ответить
200
:) У меня тоже подсолнечная сессия есть:) выложу на днях. С поездки.Там целые поля подсолнухов, кукурузы и много ещё чего:)
Ответить
поля подсолнухов и кукурузы... - мечта фотографа!!! завидую! :) у нас в этом году ни маки не уродились, ни подсолнухи... - сплошное разочарование, а столько планов было :(
Ответить
такие поля - на Украине обычное дело.Мы когда были там - ездили из одного города в другой - ой, сколько там и одного и другого. Жаль - тогда я фото вообще не увлекалась. За недельную поездку отсняли кадров 50 )))))
Ответить
с подсолнухом он такой дурачок получился :) все норовил вплотную ко мне подойти и вручить мне подсолнух :) так и не удалось хороший кадр сделать. Земля ужасно потрескалась, просто больно смотреть на нее :(
Ответить
Люда, мне больше всего №№ 6 и 2 понравились. И еще фото Ксении в траве :) Она у тебя еще фотоаппарат не просить? У нее фантазия хорошая и кадры удачные придумывает. Думаю фотограф из нее хороший получится.
Ответить
Спасибо, приму во внимание. Фотоаппарат у Ксении есть (старая мыльница и на телефоне), иногда под вдохновением начинает много щелкать - очень интересные моменты ловит, композиции создает. Но т.к. в основном качество телефонное, или с неправильным балансом белого, или размыто потому что снимает при плохом освещении, то показать нечего. Тем не менее она творит :)
Ответить
у вас у Ксении есть телефон?
Моему парню на днюшку бабушка с дедушкой подарили мобильник. Я поразилась тому, насколько быстро он освоил его. Записную книжку сам сделал - всех вписал, в игры играет, камерой пользуется.
Моему парню на днюшку бабушка с дедушкой подарили мобильник. Я поразилась тому, насколько быстро он освоил его. Записную книжку сам сделал - всех вписал, в игры играет, камерой пользуется.
Ответить
у нее мой страрый телефон (недавно Всеволод утопил его) и папин старый, в нем она ориентируется гораздо лучше меня :-D
Ответить
210
Вспомнила - хотела рассказать, все на тему дыма и дождя долгожданного - Петя на даче пугал дым "Дим, дим, бееееее", потом предлагал ему "ням-ням и аа-аа-а" (покушать и спать) :-D Ребенок понять не может, что же нужно этому дыму, чтобы он ушел уже, а ещё каждое утро к окну подбегает и кричит "тути, тути, ап, ап, ап" (тучи, тучи, кап, кап, кап). Может хоть детей наших услышат, и пойдет дождь :-)
Ответить
ой как здорово, какой смышленый парень!
Я заметила, что Всеволод разговаривает со мной как с глупенькой. Сначала говорит словами, например, "дай картошку" , потом, видя, что я не поняла, повторяет, добавляя "АМ", если и это не помогает, то еще и жестом показывает :) Вот так нелегко живется с мамами-тугодумами :)
Я заметила, что Всеволод разговаривает со мной как с глупенькой. Сначала говорит словами, например, "дай картошку" , потом, видя, что я не поняла, повторяет, добавляя "АМ", если и это не помогает, то еще и жестом показывает :) Вот так нелегко живется с мамами-тугодумами :)
Ответить
Дааа, непросто бедным деткам с мамами, все напоминать и подсказывать приходится! Мы сегодня из парка домой возвращались, говорю "Пойдем домой, спать пора", а Петя "А ням-ням суп?" :-) :-)
Ответить
Наташа, фото просто отпадные. Здорово так выходные у вас проходят :) Андре такой взросленький уже - солнечный мальчик-белобрысик :)
Ответить
220
У нас речевой прорыв прямо. Буквально сегодня начали тоже по 2-3 слова связывать. "Дай пить", "Акыть пить (открыть)".....и т.д. Появились даже слова "туда" и "тут" ))))
Ответить
Умничка Димулька! Скоро будет болтать без умолку! :-) У нас любимая фраза сейчас "Где папа?" (сказалась долгая разлука с папой, пока мы были на даче)
Ответить
:-) ох - жду уже этого момента.
:-) у нас "где" ещё нет в лексиконе. Но папу на протяжении дня мы очень ждём. Стоит к подъезду машине подъехать (а при открытом окне очень слышно) - так сразу к дверям бежит с возгласом "биби папа"
:-) у нас "где" ещё нет в лексиконе. Но папу на протяжении дня мы очень ждём. Стоит к подъезду машине подъехать (а при открытом окне очень слышно) - так сразу к дверям бежит с возгласом "биби папа"
Ответить
Как же я люблю этот возраст! забавные, милые, нежные и невредные, при том уже самостоятельные и рассудительные. Очень люблю :)
Ответить
и я люблю!:-) Хотя и младенческий возраст тоже люблю. Вчера перебирала вещи маленькие- и такая ностальгия нахлынула. Вот вроде это так недавно было всё, а иногда кажется - ужасно давно и вообще не со мной.
Ответить
а ты еще роди ;-)
я вон уже Настюшины вещи маленькие складываю на продажу, эх ..........
я вон уже Настюшины вещи маленькие складываю на продажу, эх ..........
Ответить
230
Вот-вот, и у нас так, как раз за неделю до Юлиного приезда слова посыпались как из рога изобилия :-)
Ответить
Урррра! Пусть посильнее льёт! С дождиком вас! Я бы наверное на улицу танцевать от счастья побежала )))
Ответить
Спасибо! Я бы побежала, только Петя спит.. Народ по улице идет, даже ничем не закрывается от дождя, про зонты я молчу, все уже забыли, что это :-D
Ответить
ой даже представила радость на лицах людей, внезапно попавших под долгожданный дождь! Хорошего вам освежающего дождя!
Ответить
240
Нельзя под такой дождь, ИМХО! Представь, сколько он гадости с воздуха смывает.
Ответить
Я после Юли потеряла покой и сон. Объектив всё присматриваю. Начинала с одного - а теперь вообще растерялась. Пока остановилась на Тамроне 18-200. Т.к он бюджетнее Никона. А по цветопередаче-светосиле неплохой вроде...
Ответить
Тоже надо заняться этим вопросом! перечитать, изучить. Тебе хорошо, ты хоть на деле проверила:) есть на что ориентироваться.
Ответить
угу - и разницу увидела. А пока не могу - у мужа юбилей на носу - трат много слишком. потом к школе Дёню собрать..Надеюсь в промежутке между школой и Димкиным днём рождением всё получится :-)
Ответить
250
Сейчас взорвусь! бешусь, когда оповещение на мейл двоится, а сегодня они ЧЕТВЕРЯТСЯ!!! ыыыыыыы
Ответить
это когда ответы на твои сообщения в форуме приходят тебе на почту. Вот сейчас получила пять писем об одном ответе... поубивалаб :)
Ответить
А такое не первый раз, читала как-то в жалобах. Тогда ещё порадовалась, что не подписана:)
Ответить
В самом начале этого топика я жаловалась на то, что Гриша не проситься в туалет и по-большому в горшок ни-ни.
И вот уже пару дней и то и то делать начал. Сам...
И вот уже пару дней и то и то делать начал. Сам...
Ответить
260
как вам хорошо - вот бы нам так :-) Поздравляю с достижением! Большим! :-)
Ответить
неожиданно - это когда "приехали", а так даже с предупреждением :) так ты рада? :)
Ответить
Наташ - точно не знаю - но вроде как оплата обоюдная. Роуминг же. ты получается звонишь- как в Москву, а Юля в свою очередь - от Москвы до Бреста - если не ошибаюсь. Ты см-сь её! :-)
Ответить
Уф, наконец я сделала это! Весь отчёт в фотографиях и комментариях:)
Кратко:
Здесь мы в парках им. Пушкина и Гагарина, просто отдыхали:
http://eva.ru/albumpage/106995/789896.htm
Это небольшой кусочек Чусовой. По ней надо сплавляться, вся красота именно там:)
http://eva.ru/albumpage/106995/789903.htm
Эта наша вылазка на озёра Зюраткуль и Тургояк. Всей красоты мне не передать, увы - это надо видеть! На 2 страницах фото.
http://eva.ru/albumpage/48847/789881.htm
Вторая вылазка на Сугомак и возвращение на полюбившийся Тургояк. Не смотрите, что деревья из воды торчат. Озеро класс! Пользуется огромным спросом.
http://eva.ru/albumpage/48847/789809.htm
Поездка в Башкирию. Места просто шикарные! Но надо много времени, чтобы все достопримечательности осмотреть.
http://eva.ru/albumpage/48847/789797.htm
Отдельно выношу фото с подсолнухами. Фоткала мало, т.к. торопились и в такую жару одно желание было - в озеро залезть!
http://eva.ru/albumpage/48847/789794.htm
И отдельная сессия на песчанниках. Сессия громко сказано, конечно, но как умею уж:)
http://eva.ru/albumpage/48847/789783.htm
Пейзажные мой объектив вообще не берёт. И фото такие, просто передающие наш отдых:) Но это на самом деле видеть надо. Красоты неописуемые, ощущения тоже!
ЗЫ: убегаю, загляну позже:)
Кратко:
Здесь мы в парках им. Пушкина и Гагарина, просто отдыхали:
http://eva.ru/albumpage/106995/789896.htm
Это небольшой кусочек Чусовой. По ней надо сплавляться, вся красота именно там:)
http://eva.ru/albumpage/106995/789903.htm
Эта наша вылазка на озёра Зюраткуль и Тургояк. Всей красоты мне не передать, увы - это надо видеть! На 2 страницах фото.
http://eva.ru/albumpage/48847/789881.htm
Вторая вылазка на Сугомак и возвращение на полюбившийся Тургояк. Не смотрите, что деревья из воды торчат. Озеро класс! Пользуется огромным спросом.
http://eva.ru/albumpage/48847/789809.htm
Поездка в Башкирию. Места просто шикарные! Но надо много времени, чтобы все достопримечательности осмотреть.
http://eva.ru/albumpage/48847/789797.htm
Отдельно выношу фото с подсолнухами. Фоткала мало, т.к. торопились и в такую жару одно желание было - в озеро залезть!
http://eva.ru/albumpage/48847/789794.htm
И отдельная сессия на песчанниках. Сессия громко сказано, конечно, но как умею уж:)
http://eva.ru/albumpage/48847/789783.htm
Пейзажные мой объектив вообще не берёт. И фото такие, просто передающие наш отдых:) Но это на самом деле видеть надо. Красоты неописуемые, ощущения тоже!
ЗЫ: убегаю, загляну позже:)
Ответить
Смотрю. Пока из первых впечетлений - никакая Европа не нужна, когда есть такая красота. Мои бы точно в восторге были бы. Фотки все отличные, но особо зацепила вот эта http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/2445654556000250.jpg
Пошла смотреть дальше.
Пошла смотреть дальше.
Ответить
270
Наташ, так мы все в восторге! Столько впечатлений! Это лишь малая часть того, что я передать могу:) А на деле всё реально красивее!
Ответить
И песчанники и подсолнухи все понравилось. МОЛОДЦЫ! У нас тоже есть песчанники, собираемся туда через неделю, потом покажу для сравнения.
Ответить
Спасибо! Давай, буду ждать твои фотографии! Очень интересно! А вы как поедете, с ночевой или просто? Далеко у вас такая красота?
Ответить
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/2442044256000250.jpg - на конкурс! срочно!!! :) пошла смотреть дальше
Ответить
Очень красиво и несет позитивную энергетику! Даже сложно что-либо выделить, все в комплексе очень хорошо!
Ответить
Спасибо:) По ощущениям именно так, а как жалко было возвращаться, ведь столько ещё интересного там осталось!
Ответить
Катя, просто слов нет, какая красота! Как бы я хотела побывать в этих местах. А озёра какие - вода чистейшая. Особо хочется в пещеру попасть. Там археологи нашли чего-нибудь? Наверняка же жили там люди в стародавние времена. На Урале много первобытных племен обетало.
Вот эта фотка очень классная http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/2442610176000250.jpg
Ты такая умничка, что отчеты делаешь, не чета некоторым лентяйкам (это я про себя)
Вот эта фотка очень классная http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/2442610176000250.jpg
Ты такая умничка, что отчеты делаешь, не чета некоторым лентяйкам (это я про себя)
Ответить
280
Спасибо! Пещера состоит из 3-х гротов, последний частично заполнен водой и там с помощью эхолокации обнаружены необычные объекты, но не в курсе что. Это я читала:)
А так, очень много исторического! Та же Капова пещера, там рисунки мамонтов и прочее сохранилось. Да много чего, если почитать про каждое по отдельности - сама история:)
А так, очень много исторического! Та же Капова пещера, там рисунки мамонтов и прочее сохранилось. Да много чего, если почитать про каждое по отдельности - сама история:)
Ответить
И я:) Вот честно! Хочется скорей вернуться:)
А там так много пещер, мы же не везде побывали! А водопады есть таааакие - ах и только! И окрестности красивые! Там даже есть экскурсии на несколько дней на лошадях, представляешь, как здорово!
А там так много пещер, мы же не везде побывали! А водопады есть таааакие - ах и только! И окрестности красивые! Там даже есть экскурсии на несколько дней на лошадях, представляешь, как здорово!
Ответить
Да, на лошадях здорово было бы прокатиться, только пятую точку жалко с непривычки :)
Мы в сл. году тоже рванем с палатками куда-нибудь. А пока только в Муром еще разок планируем осенью - уж очень нам город мил оказался :)
Мы в сл. году тоже рванем с палатками куда-нибудь. А пока только в Муром еще разок планируем осенью - уж очень нам город мил оказался :)
Ответить
и мы с палатками теперь ходоки те ещё! Очень понравилось. но надо докупить всего... плитку газовую в том числе. У нас ночи резко холодными стали - думаю нам некомфортно будет уже. И по утрам роса...мокро-сыро. Днём под 30, а ночью 15-16.
Ответить
Столько писала.... а Димка одним махом мне всё закрыл...:-(
Залезла на секунду буквально - т.к дети сонные. Но не удержалась глянуть ваши фото! Кааатяяя!:-) Это что-то! Какой потрясный отдых!:-) Я бы ни на какие курорты не променяла такие места. Всё в одном - горы-водопад-пещеры-красивые поля-озёра-парк с деревянными сооружениями-песчанники! Понравилось так много всего - что не смогу выделить что-то конкретное! Морячок за штурвалом! Корабль - мечта поэта просто! Эээх - мне б такой!:-) Парк чудесный! Водопад - краста! Утренние фото, озёрные, подсолнечные, папа ваш с Рузанной на фоне голубого неба, с козами, детишки на покрывале голышом, столько всего! :-) Ты сама такая стройная - тебе очень хорошо в мини и верхушке от купальника. Сногсшибательно просто выглядишь! Я аж мужа подозвала, чего обычго не делаю (и вообще не посвящаю в форумные дела0 - с возгласом - что это мама 4-х деток. Фигура просто девочки! :-)
А ночевали вы где? в палатке или машине? эээх - как я люблю такой отдых! :-)
Залезла на секунду буквально - т.к дети сонные. Но не удержалась глянуть ваши фото! Кааатяяя!:-) Это что-то! Какой потрясный отдых!:-) Я бы ни на какие курорты не променяла такие места. Всё в одном - горы-водопад-пещеры-красивые поля-озёра-парк с деревянными сооружениями-песчанники! Понравилось так много всего - что не смогу выделить что-то конкретное! Морячок за штурвалом! Корабль - мечта поэта просто! Эээх - мне б такой!:-) Парк чудесный! Водопад - краста! Утренние фото, озёрные, подсолнечные, папа ваш с Рузанной на фоне голубого неба, с козами, детишки на покрывале голышом, столько всего! :-) Ты сама такая стройная - тебе очень хорошо в мини и верхушке от купальника. Сногсшибательно просто выглядишь! Я аж мужа подозвала, чего обычго не делаю (и вообще не посвящаю в форумные дела0 - с возгласом - что это мама 4-х деток. Фигура просто девочки! :-)
А ночевали вы где? в палатке или машине? эээх - как я люблю такой отдых! :-)
Ответить
Оленька спасибо! Ночевали в палатке, хотя там немало где можно остановиться:) но в большинстве люди именно в палатках живут и я понимаю почему:) У некоторых такие палатки... дворцы просто:)
Если бы я знала, что там корабли будут:) а так, неожиданно и приятно вышло, потому растерялась, так бы что-то придумала может быть интересное:) Но главное, что удовольствие получили!
Если бы я знала, что там корабли будут:) а так, неожиданно и приятно вышло, потому растерялась, так бы что-то придумала может быть интересное:) Но главное, что удовольствие получили!
Ответить
так у тебя спонтанные отличные фото получились! И Володар в майке с якорем - как по заказу! :-) Класс!
Я бы тоже жила только в палатке! :-)
Я бы тоже жила только в палатке! :-)
Ответить
290
Катя, какая красота!!! Сказать, что я в полном восторге - это ничего не сказать! Места сказочно красивые! Вы просто чудо! Такие нежные все фото папы с детьми! Ты просто замечательно выглядишь! С подсолнухами - что-то необыкновенное, первая фотка - прелесть!!!! Вообще все очень и очень здорово!!! Вы такие молодцы, что путешествуете!!! Ты права, тут и никакого моря не надо :-)
Ответить
Немножко вперемешку напишу обо всём.
Мои уехали на юг, к счастью добрались благополучно! Я переживала, если честно, всё-таки дорога тяжеловата. Но на следующий год хотят с нами ,чему я крайне рада:) дети будут в полном восторге! Да и есть куда поездить.
Аделина уже вторую ночь спит с детьми:) уходит сама, я ещё и к нам её подзываю...непривычно ещё, что она отделилась. Но это временно, думаю.
Ещё хочу сказать о нашей поездке немного. Какая там вкусная вода! И кисломолочные продукты на основе козьего молока, всякие кумысы и прочее - очень интересно. В Уфе мы долго не задерживались, только в кондитерской... куда я без этого:) А так, рвались именно на природу. По дороге много интересного, где бы и фоткать самое то, но особо не до остановок и фотографий. Эх, а дома уже смотришь фотографии и понимаешь, что как и где улучшить можно было бы или сфотографировать:) Но это не цель, это ведь для удовольствия. У меня именно желание посмотреть интересные места. А там столько всего различного! Вот:)
А ещё, я всё понять не могла, почему нас называют богатыми! Только потом дошло, что это из-за детей:) Для них богатство - это дети!
Мои уехали на юг, к счастью добрались благополучно! Я переживала, если честно, всё-таки дорога тяжеловата. Но на следующий год хотят с нами ,чему я крайне рада:) дети будут в полном восторге! Да и есть куда поездить.
Аделина уже вторую ночь спит с детьми:) уходит сама, я ещё и к нам её подзываю...непривычно ещё, что она отделилась. Но это временно, думаю.
Ещё хочу сказать о нашей поездке немного. Какая там вкусная вода! И кисломолочные продукты на основе козьего молока, всякие кумысы и прочее - очень интересно. В Уфе мы долго не задерживались, только в кондитерской... куда я без этого:) А так, рвались именно на природу. По дороге много интересного, где бы и фоткать самое то, но особо не до остановок и фотографий. Эх, а дома уже смотришь фотографии и понимаешь, что как и где улучшить можно было бы или сфотографировать:) Но это не цель, это ведь для удовольствия. У меня именно желание посмотреть интересные места. А там столько всего различного! Вот:)
А ещё, я всё понять не могла, почему нас называют богатыми! Только потом дошло, что это из-за детей:) Для них богатство - это дети!
Ответить
Я тоже часто после поездок фото пересматриваю и понимаю, что можно было снять лучше или по-другому, но на момент съемки чувствуешь себя так.
Катя, а в Уфе еще существует гостиница "Башкирия"?\она где-то в центре самом. Я там в детстве с мамой и сестрой останавливалась и мне не разрешали выходить на балкон, т.к. он был ветхий и мог обвалиться. А мне так хотелось туда :)
Катя, а в Уфе еще существует гостиница "Башкирия"?\она где-то в центре самом. Я там в детстве с мамой и сестрой останавливалась и мне не разрешали выходить на балкон, т.к. он был ветхий и мог обвалиться. А мне так хотелось туда :)
Ответить
Я не видела гостиницу, но вроде есть такая. Мельком из машины город пофотографировала и всё:)
Ответить
Вот какое правильное отношение, что главное богатство - дети! :-)
Аделинка умничка, взрослеет! :-)
Я много хорошего слышала про Башкирию, теперь вот на фото увидела, ещё больше туда захотелось!!! Всегда поражаюсь, сколько же всего интересного и очень красивого в нашей стране! Вы молодцы, планируйте ещё поездки, будешь радовать нас рассказами и фотками! ;-) :-)
Аделинка умничка, взрослеет! :-)
Я много хорошего слышала про Башкирию, теперь вот на фото увидела, ещё больше туда захотелось!!! Всегда поражаюсь, сколько же всего интересного и очень красивого в нашей стране! Вы молодцы, планируйте ещё поездки, будешь радовать нас рассказами и фотками! ;-) :-)
Ответить
Правильное богатство:) Мне просто многие говорили там так, а я понять не могла:) у нас же не говорят так.
Ответить
Закрыто!!!
Новый топ: http://eva.ru/topic/55/2361565.htm
Новый топ: http://eva.ru/topic/55/2361565.htm
Ответить