Школа
326
разноМАМский
Малыши от года до трех
5.08.10 19:37

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №408 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2356736.htm?messageId=58508751

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Ну вот, муж как всегда че-то там не ...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.08 19:46
Ну вот, муж как всегда че-то там не расслышал. Грит я думал с установкой 27 тыщ, а типа не 40. Вот сижу и мне дурно - недовольный весь. Ну че делать? Не ставить?
Ответить
Я в том тобе ответила. )))
Santa CLARA V.I.P.
5.08 19:52
Я в том тобе ответила. )))
Ответить
ты жаааадная. но млин ты нормально п...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:33
ты жаааадная. но млин ты нормально переносишь жарищу и у тя младенцев нету((( а мне детей жалко и ваще. сама сижу как тюлень целый день.
Ответить
Не знаю. С одной стороны дорого, а с дургой мне чёт кажеца шо всю зиму цены высокие будут. Из-за такого лета. Так как многие ломануцца ставить.
Ответить
так ты один кондей купила или скока?
Ответить
хочу один. а скока надо?:) в каждое ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:34
хочу один. а скока надо?:) в каждое помещение я не потяну.
Ответить
я бы ставила и за 40. То, что ставить надо - это факт. Еще неизвестно, какое будет следующее лето, и сколько в этом году продлится эта жопа. Кондеи реально спасают положение.
Ответить
:*
Элла Кацнельбоген C.B.
:*
Ответить
Насть, я бы сейчас не ставила. Именно потому, что я жутко не люблю покупать что-либо в самый пик. Когда нет ни выбора, ни нормальных цен. Типа, бери что дают. А ведь кондеи - они, если не на всю жизнь, то на очень много лет. Лучше к вопросу их установки подойти более взвешанно и сопоставив цены. Поживи пока с вентилятором - недолго уж осталось. В крайнем случае купи еще один вентилятор. Пусть за 4 штукаря, но это не те траты, что при установке кондиционера. И плюс надо все-таки хорошие кондеи устанавливать. Потерпи уж еще чутка. ;)
Ответить
Тоже так думаю. Можно (и нужно) зимой за эти деньги поставить по кондиционеру в каждую комнату. Насть, ну не может это продолжаться еще долго! Просто потому что земля ж с орбиты не сошла - с каждым днем мы все дальше от солнца! Перетерпи, не плати ты этим обдирателям.
Ответить
Саш, я с 8 июля все думаю что еще не...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:35
Саш, я с 8 июля все думаю что еще неделя еще неделя а все хуже и хуже и просвета ж нет.
Ответить
не, я как раз хороший выбрала, инвер...
Элла Кацнельбоген C.B.
не, я как раз хороший выбрала, инверторный и ваще. просто он дорогой ну и установка дорого.
Ответить
Дорого, зато необходимо. Спать будете и вообще
Ответить
эх...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:35
эх...
Ответить
Я плакаль - маме написала про кислородные баллончики, чтобы в нос-рот пшикать которые, она говорит, что это обычный сжатый воздух - 80 процентов кислорода и 20 азота обычный состав воздуха :-7
Реально получается люди на воздухе деньги делают.
Ответить
А должен быть один кислород чистый?
Ответить
Да нет, конечно, но я так поняла, что концентрация должна быть все же больше чем в обычном воздухе.
Нужно накопать инфу по медицинским баллонам какая там концентрация.
Ответить
ну тара еще кагбэ:))))
Masyapa C.B.
5.08 20:08
ну тара еще кагбэ:))))
Ответить
Хм, посмотрела состав воздуха, там наоборот - 80 азота и 20 кислорода :) Тогда получается, что все же кислородом торгуют. Нужно маме все же купить, а то явно уже мозг глючит :)
Ответить
Короче, присылает мне муж типо рассылку (типо у них в офисе мужской коллектив ржал) мне на почту. (Можете не читать, хоть теоретически весьма интересно). Так я чот так разозлилась и ответила ему по всем пунктам. Мои пнукты после этой хрени про минеты "ответ Чемберлену":)

Мужчины очень любят заниматься оральным сексом. Нет, не так. Мужчины очень любят когда у них отсасывают. Запомни несколько основных принципов:

1. Если ты не делаешь минет своему мужчине, он будет тебе изменять.
2. Если ты делаешь минет своему мужчине только после того, как он попросит, он будет тебе изменять.
3. Если ты делаешь ему минет только в постели вечером, а не во всяких неожиданных местах в неожиданное время – он будет тебе изменять.

4. Если ты показываешь, как тебе неприятно или противно делать минет, мужчина от тебя уйдет. Ты должна показать, что тебе нравится, что ты кайфуешь, даже если это не так. Твой взгляд на его член должен быть образцом любви и обожания, а твои губы должны быть также нежны, как если бы ты целовала своего ребенка.
5. Ты можешь не глотать или глотать, но кончать он будет тебе в рот, не вздумай доставать его член. Ощущения от того, когда кончаешь, а девушка вдруг достает член изо рта, портятся полностью.

6. Если ты не глотаешь его сперму, но не надо демонстративно бежать в туалет сразу после и громко ее сплевывать и полоскать горло. Это показывает твою брезгливость и неуважение. Сделай это тихо и так, чтобы он не узнал.
7. Задавай вопросы своему мужчине о том, что ему нравится, а что нет.
8. Попроси его подмыться до минета, если от него как-то не так пахнет. В этом нет ничего необычного или оскорбительного для мужчины.
9. Никогда у тебя не будет такой власти над мужчиной, как сейчас, одно только удовлетворение от чувства своей огромной власти над ним будет достаточной наградой за твои старания, но многие девушки и сами неплохо возбуждаются в процессе минета.

10. Не трогай член зубами!
11. И не забудь после сказать, как тебе понравилось.

А теперь о технике:

1. Мужчина любит смотреть, как ты делаешь минет. Поэтому сделай все так, чтобы он видел. Идеальная поза, которая к тому же подчеркнет его власть над тобой (а это важно для его возбуждения, к тому же – это всего лишь секс, в жизни он может быть твоим подкаблучником) – ты на коленях (лучше под них положить что-нибудь, чтобы было мягко), он стоит или сидит.
2. Увлажнив слюной язык, начинай с того, что медленно веди его по стволу члена снизу вверх. Мокрый член выглядит и ощущается более сексуально, чем сухой.
3. Левой рукой ласкай мошонку - мышцы, вызывающие эрекцию, начинаются именно там, поэтому такие твои движения дадут ему сильную эрекцию
4. После того, как ты облизала его член и довела до эрекции, начинай чередовать разные приемы, не задерживайся на одном больше минуты-двух.

5. Чаще всего девушки просто берут член в рот и двигают его в себе вверх-вниз. Такая девушка не сможет доставить мужчине удовольствия больше, чем он получает сам с собой в туалете.
6. Облизывай языком головку его члена, проводи им по уздечке и по окружности, где головка члена соединяется с основанием. Если ты будешь сильно давить кончиком языка и при этом обхватывать головку губами, то мужчина получит массу удовольствия, которое он раньше не испытывал – ведь мало кто из девушек догадывается, что так вообще можно делать. Обычно все делают пункт 5 и думают, что они «королевы минета».

7. Бери член в рот быстро, но так, чтобы он не кончил. Ощущение, что мужчина вот-вот кончит можно получить либо от того, что его член совсем напрягся и стал пульсировать, либо от того, что он стал совсем уж громко стонать, либо просто попроси его сказать тебе заранее. Если он быстро кончит – удовольствие будет совсем не то.
8. Ты должна насаживать свой рот на его член, чтобы у твоего мужчины создавалось впечатление, что он тебя трахает в рот. То есть не просто бери член в рот, а делай это каждый раз резко, при это не забывай руками ласкать его.

9. Научись заглатывать член полностью, чтобы он не упирался в небо, а входил в горло. Это только звучит страшно, а на самом деле постарайся научиться делать так, чтобы угол между его членом и твоим горлом был минимален. Много практики и постепенно рвотный рефлекс исчезнет – ты сможешь аккуратно заталкивать его член в себя, мимо неба в горло. Твой мужчина получит от этого невероятный кайф. Когда чувствуешь, что заглотила его весь, лучше сделай паузу на пару секунд, пусть он насладится моментом. Затем опять достань и опять насади себя на него.
10. Если не можешь заглатывать член полностью, то води у основания члена рукой, обхватив его всеми пальцами (а не двумя-тремя), сильно сжимая (именно сильно, он должен хорошо чувствовать твою руку) и при этом с тем же ритмом, как двигаешь ртом.

11. Мужчина любит, когда ты сосешь головку его члена. Делай это так – рукой води по основанию члена, а головку возьми в рот и сильно всасывай так, чтобы каждый раз он сжимал руками твое тело или простыню или что там вокруг. Мало кто из девушек умеет сосать по-настоящему, большинство лишь имитирует, а мужчина при этом ничего не чувствует.
12. Но еще больше мужчина любит, когда ты берешь его член в рот, сильно сжимаешь губами, начинаешь всасывать и в противоход рукой доставать член изо рта. Затем еще раз и еще раз, делая паузы между заглатываниями, чтобы посмотреть, в каком он кайфе от твоей техники. Ощущение тяги на головке члена, которое при этом возникает – это самое замечательное, что может только сделать девушка мужчине своим ртом.

13. Пусть он кончит тебе в рот. Однако некоторые мужчины любят кончать в разные другие места (волосы, грудь), но они об этом просят. Если мужчина ничего особенного не просит, а ты достанешь его член изо рта – весь его кайф будет испорчен.
14. Много раз за время минета ты будешь чувствовать (п. 7), что мужчина вот-вот кончит. В этот момент ты должна ослабить движения по его члену и заняться его яичками – оближи их, оттяни рукой. Ему понравится и он не кончит так скоро. Доводи его до оргазма только тогда, когда чувствуешь, что сама уже не можешь и устала. Хороший минет, полный сюрпризов и новых ощущений, длится 15-30 минут, не меньше. Многие девушки не выдерживают и пяти минут.

Ответ Чемберлену:

Женщины любят тратить много денег. Нет, не так. Женщины очень любят, когда у них решены материальные проблемы. Запомни несколько принципов:

1. Если ты не тратишь на женщину деньги, она будет тебе изменять.
2. Если ты тратишь деньги на женщину только тогда, когда она попросит, она будет тебе изменять.

3. Если ты тратишь на женщину мало денег, не делаешь сюрпризов в виде шуб и бриллиантов, она будет тебе изменять.
4. Если ты показываешь, как тебе в лом тратить деньги на женщину, или делаешь вид, что денег нет, то женщина от тебя уйдет. Ты должен показать, что ты способен тратить на женщину много денег и тебе это приятно.

5. Ты можешь тратить не все деньги или даже далеко не все, но если ты тратишь на женщину реально мало, она может обидеться, ей будет очень неприятно.
6. Если ты тратишь последние кровные деньги, не надо демонстрировать, что они у тебя последние. Это показывает либо твою несостоятельность, либо неуважение.
7. Задавай вопросы своей женщине, что ей хочется, а что нет.

8. Попроси ее качественно сделать минет, чтобы оправдать свои вложения в нее.
9. Никогда у тебя не будет такой власти над женщиной, как полное материальное обеспечение ее и ее детей!

10. Не говори, что ты много на нее тратишь.
11. Не забудь сказать, как тебе нравится тратить на нее деньги.

А теперь о технике:

1. Женщина любит дорогие машины, меха и украшения. Поэтому сделай так, чтобы она это получала в первую очередь. Это производит неизгладимое впечатление.
2. Ищи разные способы добычи денег.

3. Зарабатывая правым полушарием мозга деньги для женщины не забывай о левом. Он тоже может что-то заработать.
4. После того, как ты одарил шубой и машиной женщину, начинай чередовать всевозможные подарки, можно в денежном эквиваленте и даже одинаковыми купюрами.

5. Чаще всего мужчины откупаются духами и колечком. Такой мужчина не может составить счастье нормальной девушке, ибо на духи и колечко она может заработать сама. В конце концов если не заработать, то просто насосать.
6. Не останавливайся на походах в ресторан и деньгами на колготки. Лучше давай все сразу и, главное, всегда. Мало кто из мужчин догадывается, что это невообразимо приятно женщине.
7. Трать с удовольствием намекая, что денег еще много. Если ты скажешь, что деньги последние, то удовольствие для женщины будет уже не то.

8. Ты должен открыть женщине счет и регулярно его пополнять в твое отсутствие.
9. Научись зарабатывать очень много, чтобы потом не было мучительно больно. Некоторые думают, что много заработать нереально, но есть же положительные примеры и их предостаточно. Значит, надо брать достойный пример.
10. Если не можешь заработать очень много, то надо стараться хотя бы зарабатывать просто много.

11. Женщина любит, когда на мужчину можно положиться в материальном смысле.
12. Но еще больше женщина любит, когда мужчина обеспечивает не только ее, но и ее детей, родителей и будущих внуков.
13. Некоторые женщины любят получать только подарки вместо денег, но тогда они об этом обязательно скажут. Как правило, женщина довольствуются просто деньгами.

14. Наступит момент, когда женщина вот-вот начнет принимать все ваши траты, как само собой разумеющееся, и перестанет удивляться, тогда ты должен поделиться с ней своими сбережениями, ценными бумагами, а так же оформить на нее наследство.
Ответить
В 13 пункт нужно добавить, что если вы дарите подарки вместо денег, когда женщина не просит - весь кайф будет испорчен :)
Ответить
уже поздняк:) я отправила:)))
Ответить
Гыыыыыыыы :-D
Айфер C.S.
5.08 20:18
Гыыыыыыыы :-D
Ответить
Маш, вполне так себе достойненько ;) и как он отреагировал?
Ответить
ниже Мяте отписалась:)
Ответить
Он те можт с намёком каким прислал, ну там шо ты можт спс иму плохо за минеты говоришь, а ты иму про деньхи ответ накатала :-D
Ответить
ну вот я чот и психанула, на куя, думаю, ему это присылать? он грит, они с мужиками типо ржали, типо прикольно. я грю, где прикольно-то? очень даже нормально, публицистично и технично, можно вполне взять на заметку, но, грю, на куя мне присылать-то??:) он уперся, мол, просто так:) ну вот ему и просто так в ответ я наваляла, грю, ты это ваще содрал, а сама придумала /гордо так/:-7 ща рубашку ему гладила, он грит, не гладь, устала ж ведь. а я грю, ну я ж не насосала на домрабоницу-та:-7
Ответить
:-D Насосу/ненасосу терь пару недель в ходу будет :-D
Ответить
если не больше:)))
Masyapa C.B.
5.08 21:09
если не больше:)))
Ответить
насосать на колечко - это 5:-D:-D:-D

что ответил муж взад?)))
Ответить
ну чо сказал... грит, я терь понял, кто всякую такую хрень сочиняет:))) ( я ж полностью все сама настрочила, а он сплагиатил) :-7
Ответить
ну талант-то оценил хоть?))

Даша уже прилетела?
Ответить
да вот жду звонка от бабушки. по идее должна уже прилететь:)
Ответить
ну давай, жди! напиши, как сообщат:-)
Ответить
ок:)
Masyapa C.B.
5.08 21:13
ок:)
Ответить
отписались, в гостиницу едут:)
Ответить
ну слава богу, счастливого отдыха им!
Ответить
спс:)
Masyapa C.B.
5.08 22:24
спс:)
Ответить
ну и хорошо:-)
мята V.I.P.
5.08 21:53
ну и хорошо:-)
Ответить
экая ты молодчина и не лентяйка! мне б тупо лень было даже читать, не то что по-чемберленски отписываться :)
Ответить
да я чот возмутилась:)
Ответить
Достойный ответ! Можно на цитаты растащить прям)
А инструкция-то прям целая инструкция!
Муж намекал что-ли?
Ответить
да на что намекал-то? ты, видимо, не в курсе наших дискуссий с деффачками про ас и ос, так вот я то как раз к ос отношусь очень даже положительно:)
Ответить
ооо, я помню как мы тут обсуждали, что лучше: ас или глотать :-D:-D:-D
Ответить
во-во:))))))
Masyapa C.B.
5.08 23:35
во-во:))))))
Ответить
это хорошо) повезло мужу)
Ответить
не, я не то чтобы фанат, не подумай ничего такого:)))))
Ответить
Маша, да кто ж тебе поверит-то! знаем мы тебя:-7:-7
Ответить
да ну, Мят /оправдываеццо/, просто я нормально к этому отношусь и все:)
Ответить
ахха:-7:-Р
мята V.I.P.
5.08 23:43
ахха:-7:-Р
Ответить
привыкла, пока на хаммер насасывала? ;) :-Р
Ответить
гы:) засранко:))) падъипнула так падъипнула:)))) думаю, муж мне после моих выступлений про гламурную помойку эту инструкцию прислал, мол, повышай квалификацию:)))
Ответить
аха, сижу и ржу, ща муж рассвирипеет от моих ночных смехуечков :)
Ответить
тоже ржу))) тока у мню сейчас ещё и мамо под боком, надо текст прикрывать)))
Ответить
дашь ему про минеты почитать, если рассвирепеет:))))
Ответить
ага, пусть он теперь боица их, минетов энтих)))
Ответить
он читать не будет, ему достаточно слово минет произнести и не отвертишься, я уж лучше помолчу ;)
Ответить
/гнусавым голосом Клары/ пришло врееемя минеееета :)))) и рот сделать красиво :)))
Ответить
ААААААААААААА ТОЧНАААААААААААААААААА
Ответить
мля, пойду в сортир, а то уписаюсь просто:))))))
Ответить
Исполнишь иму 6-ой пункт, задобришь ткскзать :-7
Ответить
ты уже выучила штоле!? /в шоке/ пошла читать 6-й пункт:)))
Ответить
+1, пошла учить матчасть :)
Кикимка V.I.P.
5.08 23:55
+1, пошла учить матчасть :)
Ответить
Я иво выписала себе и учила сидела вот, мне ж Мурану надо :-7 Выучила, найти теперь б где пососать :-7 С ПШМ чёт не сосёцца на такую тачилу :(
Ответить
млять, ща абассусь:)))))))))))))
Ответить
млин, ну зажралась, однако! :-D

ну, раз так сложно найти, у кого хотелось б, то надо брать то, что есть;-))) просто тачку похламурней выбрать)))
Ответить
Млять, Оксана! Перечитываю и перечитываю. Почему зажралась? :) Шо сложно найти? У кого сосать хочецца? :) Ниукаво :-7 :-D То шо тада надо брать? :-O :-D То самое, да? :-D Так шо ето брать, если Мурано не дадут потом? :-D
Ответить
гы, у вас там опять всё дымом затянуло?)))

ты ж написькала, что не найти у кого б хотелось пососать, занчит, надо брать то, что есть рядом (ПШМ), тока тачку уж покруче, чем Мурано выбрать)))
я подозреваю, что ПШМ будет в ТАКОМ шоке от твоего предложения, что к Муране тебе ещё что-нибудь прикупит)))
Ответить
не знаю-не знаю) Специалист!
Ответить
Мат. часть всю не осилила, а ответ Чемберлену мне понравился:) Молодец Мария, жму тебе руку с женской солидарностью:)
Ответить
/принимая рукопожатие/ спасибо, друг:))) я старалась:))
Ответить
Все помнят какой у мня мам ас в падениях? :) Сегодня пролетела весь лестничный проход в подземном переходе :-O Холовой вниз :-O Тиотки с тряпками обалдели. А она встала и пошла дальше, как ни в чём не бывало :-O Правда, грит, пока летела, думала шо в етот раз точно всё :-O :)
Ответить
млин, во дает! хорошо, что она относится к категории людей, которые вот такеи вот "резиновые" :)
Ответить
Теперь понятно в кого Арина пошла... Ужас!
Правда, я тоже так летаю запросто. Беременная один раз на большом сроке тоже пролетела целый пролет. С ребенком на руках летала, но тут уж свалилась как заправский игрок американского футбола так, чтобы дите земли не коснулось :)
Ответить
ну а беременная ты все-таки свалилась или удержалась?
Ответить
Свалилась - говорю ж целый пролет пролетела. Меня потом врачиха пытала во время осмотра - не бьет ли меня муж :D Я еще к синякам от падения добавила разодранный об консервную банку палец. :)
Ответить
80
брррррррррр, мурашки по коже...
Ответить
мля, ужас! прям на живот упала?:-o
Ответить
Не, на бок и ногу. Синяк был на бедре огромный.
Ответить
ужас.
Masyapa C.B.
5.08 21:13
ужас.
Ответить
офигеть! шок - это по-нашему.
Ответить
Я тут утром полетела тож :) Зашла к Илье в комнату, посмотреть не натекло ли с кондея на пол и повернулась уже уходить, и каааак иопнусь мизинцем о кровать и почему-то с етой боли у мня ноги штоле подкосились, я как полечу рыбкой вперёд и тут Илья в комнату входит "мам, ты чё?" Я грю "да палец ударила", встала и пошла себе дальше досыпать :) Не знаю даже что он подумал обо мне :-D
Ответить
:D мы с тобой одной крови. Но я могу еще и предмет долбануть об который ударилась :D Муж надо мной ржет - говорит ну что за детсад, а мне помогает :D
Так что если бы была на твоем месте Илья бы точно вызвал неотложку :)
Ответить
Гы :) Не, мне не приходит в голову ещё и сдачи дать :-D Я просто как во сне что ли ещё была, сама потом ржала, какая взаимосвязь между "палец ударила" и тем шо лежу раскорячившсиь на полу :)
Ответить
о, вот мизинцами-локтями углы цеплять - это моя тема тоже. к тому же в силу моей природной неизящности въйопываюсь я каждый раз со всей дури.
Ответить
Я еще вечно в двери не вписываюсь и задеваю косяки :) Просто бешеный камикадзе :)
Ответить
я так с 3хнедельной Александрой на руках в кафе упала... какоий-то иёпнутый архитектор придумал в середине кафе ступеньку, и я с неё навернулась... очередь вся ахнула и замерла, а Алекса даж не проснулась... зато я ногу нехило вывернула
Ответить
Оооооой :-O
Айфер C.S.
5.08 20:58
Оооооой :-O
Ответить
ага... так я в шоке была, боли не почувствовала, мы пошли сфоткали её на паспорт, потом ещё по всему городу проехали по делам... домой по лестнице я уже ползком забиралась...
Ответить
Ээээ и ты еще жалуешься на проблемы с деньгами? Мят, у нас бы уже давно то кафе тебе бы платило и за ногу и за моральные страдания :)
Действительно ведь идиотство делать ступеньки в таких местах!
Ответить
правда, что ли??? хотя, у вас всё возможно)))

ступенька была просто идиотской, прямо у кассы... может, её и видно там, но я несла спящую Александру на руках, и не видела пол под ногами
Ответить
Я кажется помню ту историю. Если ступенька еще и никак не отмечена, то вообще платили бы по полной, если отмечена, то за все медицинские расходы как минимум. Тут даже если в гости кто придет и на лестнице у тебя дома ногу подвернет может требовать с тебя оплаты лечения :) Редко, конечно, такое бывает, но бывает все же. Тем более если человек без мед страховки - у него тогда уже выбора нет практически.
Ответить
ага, я писала тогда:-) по квартире ходила, толкая стул перед собой, а Кристиан мне его через пороги поднимал)))

не, ступенька не обозначена, конечно)))
Ответить
:( охренеть! а муж твой ничего не сказал по этому поводу? Не верю, что у вас совсем нет такой практики как у нас.
Ответить
нет, не сказал...я не думаю, что у нас предусмотрено что-то за такие дела
Ответить
надо же :(, я думала, что такое распиздяйство и безнаказанность только у нас может быть
Ответить
не, ну предполагается, что у людей глаза есть))) просто мне не видно было из-за Александры
Ответить
ну по-моему большинство людей не смотрит под ноги, не даром ведь вешают объявления "ОСТОРОЖНО! ПОРОГ!", которые мне, кстати, никогда не помогают, ибо я читаю и падаю одновременно :)
Ответить
Это точно, летишь и думаешь - к чему была та желтая лента под ногами и надпись "осторожно чего-то там" :D
Ответить
это мой страх( ночной кошмар(
Ужас ужасный
Ответить
ну, твои уже немного старше, чем 3 недели))) ну а ваще страшно, конечно
Ответить
ой знаешь как я боялась задеть об косяк головой, когда на руках носила (месяцев до 6)

Я вообще неловкая, Катя роняла, Марусю сегодня тоже уронила( вот им не повезло со мной

Как ты еще Александру удержала, молодец
Ответить
ну удержала, наверное, на инстиктивном уровне...
Ответить
я тоже беременная в 10 недель на даче всю лестницу вниз пролетела, стену сломала в конце :-)
Страшно это(
Ответить
Ты меня переплюнула :) У меня хоть стена была цела.
Но зато пузо у меня уже было приличное - где-то месяцев 6-7 было.
Ответить
так у нас на даче лестница крутая и в конце стена. вот я и пролетела(
Теперь Маруся в эту дырку прячет мелкие игрушки, мы никак не заделаем
Ответить
Я тоже из породы летунов:) Последний полёт был с эскалатора вниз в обнимку с чемоданом:)
Ответить
ой, матьмоя, аж дурнехонько сделалось, как представила картину полета...хорошо, что как ни в чем ни бывало пошла маман твоя *облегченно выдыхая*
Ответить
блин, у Арины адназначна гены:-7

ты спроси маму, может, у неё от шока ничего не болело, а щас хуже стало?
Ответить
Пока не болит, ТТТ. Да она ваще постоянно падает :-7
Ответить
гы, застрахуй её от падений)))
Ответить
ёёёёёёёёё жуть какая :(
а с ней точно все в порядке? сотрясения нет?
Ответить
ужас какой( Мама часто падает да?
Точно все цело?
Ответить
Хорошо, что всё хорошо!!! Мама наверное уже падать без повреждений наловчилась:)
Ответить
Лен, по поводу бокса: имхо я бы разрешила начать. В любом случае сразу в башку лупить не будут, или если даже будут, то не до такой степени " а еще я в нее ем", а дальше видно будет. Скорее всего Илье это просто надоест.
Ответить
Ты думаешь? А если нет? Если понравицца? А меня бокс всегда ужасал и я когда вижу бои, то думаю об одном - бедные родители. А если там много и не надо, чтоб ну пусть не сразу дураком стать, а просто усугубить уже те проблемы, которые у него уже есть?
Ответить
Лен, ну для детей же там, наверное, не бои без правил. И тренер следить должен - ему отбитые мозги не нужны. Мне кажется, что еще большая часть занятия будет совсем не бокс, а физкультура. А меня так с теннисом было - из полутора часов мы ракетку в руках держали 15 минут. По крайней мере первые 3 месяца уж точно :)
Ответить
Это да. Но и по голове схлопотать не долго. Это если ты ракетку 15 минут подержишь, то пусть в теннис играть не научишься, но и опасности ноль. А тут за теже 15 минут можно столько раз по башке получить. Или нет? Ну мне вот реально страшно и очень не хочется. Они ж в любом случае в 90% по башке стукают друг друга там.
Ответить
я чесгря согласна с Настей в том, что Бокс, как и многие бои, весьма умный вид спорта. да и если прям так понравится, ну ты чо, думаешь, он в кмс будет подаваться?:)
Ответить
Маш, в том-то и дело, что нет, не будет никаких КМС. Так вся суть в том, что КМС хотя бы за КМС по башке получали и получают, а тут за просто так надают. И дело не в умности/неумности спорта, пусть он хоть умнее всех спортов на свете, я за бошку его переживаю. Ну и так ведь не всё гладко у него в мозгах, сосуды там какие-то неправильные, пережатые, ну то есть много не надо ему, можно и так сказать.
Ответить
ой, чоть мне кажется, что сосуды много у кого неправильные:) а направить его, скажем, на классику нельзя? там хоть по башке не лупят.
Ответить
На какую?
Айфер C.S.
5.08 21:14
На какую?
Ответить
ну на классическую борьбу. у меня отец мастер спорта, это не помешало ему стать кандидатом технических наук:)
Ответить
Это, наверное, как шэрлок холмс с морриарти дрался :D
Ответить
Думаю, что там шлем на бошку наденут как минимум - узнай все подробно, может не так уж и страшно все.
Ответить
А в шлеме удары что ли мозг не сотрясают?
Ответить
Ну а зачем их надевают? Даже на лыжах - если в шлеме в дерево влетишь, то отделаешься испугом, а если без, то конец.
Ответить
А почему тогда у боксёров мозги все отбитые? У всех по стописят сотрясений.
Ответить
Они ж за деньги дерутся :) Там уже сила удара другая. И на ринге они, вроде, без шлема скачут?
Ответить
Ладно, уговорили меня :) Пусть пробует...:(
Ответить
Лен, я считаю, что дать попробовать надо в большинстве случаев, но если ты так категорично к этому относишься, то запрети раз и навсегда... пусть лучше будет так, чем, не дай Бог, что случится, и ты потом себя сьешь за это
Ответить
Но ваще я была категорична. А теперь вот и не знаю...
Ответить
я б не пустила именно на бокс, даже если не сторясения, то перебитые носы у 100% боксеров, и боюсь, даже начинающих. А искривленные перегородки - это проблемы с дыханием, храп и еще всяческие неприятные штуки. Тем более глаза там рядом. Ну на фиг. Лучше уж самбо какое-нить. Мой одноклассник занимался самбо много лет, большим спортсменом не стал, но всю жизнь форму поддерживает, опять же в целях самообороны-защиты девушек от хулиганов. Спорт - штука хорошая, особенно для пацанов. Но в бокс я бы не отдала.
Ответить
Всё, не дам добро!
Айфер C.S.
5.08 23:46
Всё, не дам добро!
Ответить
Ещё думаю, можт не брать себе Аккорд, можт взять что-нить шобы пса в зад впихивать? Я всё-таки часто его вожу и может лучше будет, если его в багажник сажать? Ну типа как в джипах каких? Можт так лучше? Но чёт не хочу джип-то. Только если Мурано. Можт на Мурано ПШМ развести? Но он сцуко дорогой и он может на развестись. А что если подешевле? Чёт прям теряюсь... Мне ещё мало что нравицца ведь. Или сажать собаку в седан и не парицца? Там у меня накидка специальная есть и пристёгиваю его. Но всё равно машина засирается. Шерсть везде. А у Аккордов салон кожанный наполовину только. То есть сидения кожанные, но вставки матерчатые есть. Ну и ваще шерстью вся машина загажена. Багажник бы был идеальын вариантом, конечно...:mda
Ответить
разводи на мурано, Лен:-7 ну не кашкай же покупать?:)
Ответить
140
Та тышо какой кашкай :-O
Ответить
дык есть же сейчас аккордова модификация с задом-багажником. Кросстур, вроде. Я его не смотрела вблизи поэтому не знаю как там на смом деле с местом сзади обстоит, но в аналоге тойотовском - вензе - вполне есть где собаку поместить.
Еще можно субару аутбек посмотреть - она бюджетная и места много.
Ответить
Субары мне не нра. А что такое кросстур? А вензе? Аккорды ты может с Хондой вообще путаешь?
Ответить
А аккорды разве не хонда :-o
Вот, смотри http://automobiles.honda.com/accord/
Кросстур справа.
А у тойоты венза http://www.toyota.com/venza/
Ответить
О, я таких и не видела даже! У нас просто аккорды 10 года только к октябрю ждут. Так ничего вроде, но женственность пропадает сразу из-за удлинённости.
Ответить
У нашего друга аккорд - вот по-моему ничего в нем женственного нет :) это все чисто субъективно. Масяпыч вон на хаммере рассекает ;) скоро на бтр-ы перейдет. Наоборот, даже подчеркивает женственность :) Рядом с такой машиной как рядом с амбалом-телохранителем :)
Ответить
у моей невестки вот такая машина http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Excursion (напополам с мужем ейным)
она чуть повыше меня, телосложение такое же)))
Ответить
оооо, мой размерчег:-7
Ответить
ахха)) мужики возбуждаются, когда она на заправке выпрыгивает из машины, чтобы залица))) правда, с этой машиной семейный бюджет убиваеца - жрёт она немало
Ответить
Да у нас почти все тетки с детьми на таких ездят :) а мужики покупают себе двухместные кабриолеты, если деньги есть, конечно :D
Ответить
Не, такие мне точно не нра. Такая вся америкосовская какая-то. Типа собаку погрузил, детей 5 штук погрузил, жрачку на неделю погрузил и поехали все такие радостные :) Мне надо тишину и комфорт :)
Ответить
она очень большая, ага:-) но они на север страны ездят иногда на ней, на охоту в Швецию иногда - грузит туда потом поллося и едет обратно)))
Ответить
Ну низнаю, у нас на аккордах процентов 80 женщины катаюцца. Мне кажется, когда машина достаточно ровной обтекаемой формы и размерами не очень гигантская, то уже женщине больше подходит, чем мужчине :)
Ответить
Я там выше написала - у нас все наоборот. Семейная женщина обычно детей возит, по магазинам мотается, так что у нее машина-танк, а мужики ездят на работу на маленьких двух дверных спортивных, если деньги есть :)
Ну, и если отдыхать едут, то едут, конечно на танке :)
Ответить
кого-то мне это напоминает:)))
Ответить
И я хочу шоб она женской была. Вот аккорды и мурано у меня как женские тачки проходят. Субара явно для мужиков.
Ответить
у нас собака только в багажном отделении ездит и только в клетке, волосню её ещё и на сиденьях я не переживу)))

разводи на Мурано, конечно!))) хм... захотелось Машу процЫтировать :-D
Ответить
отож:) даже инструкция есть, как правильно:)))))
Ответить
Фсмысле предлагаешь начинать сосать на мурано? :-D Там давно уже "насосано" на 10 муран :-7 Cам виноват тоись я хотела сказать :-D
Ответить
ну дык и предьяви чек-та:-7 если ужО насосано)))
Ответить
Тьфу на тебя! Я слово "развестись" только в одном контексте воспринимаю! ;)
Выбивай ту машину, которая тебе удобнее. Это покупка на несколько лет (не платье какое-нибудь), и важно, чтобы она была сделана грамотно.
Ответить
Вообще удобнее когда зверь в багажнике, но машине все-равно в шерсти)
Разводи на Мурано-красотку
Ответить
Не, чёт Мурану никак. Грят не насосано ишо :( Вот думаю между Хондой CRV и Маздой. Мазда красивше, но сцуко жрать будет больше Аккорда, а он итак немало жрёт. Но CRV боюсь также нет сейчас, а ждать до октября чёт у мня сил нет. Там уже надеюсь не до машин будет...
Ответить
чо, прямо уже сказал, что нет?
Ответить
Ну я сама понимаю, что дорого. Не говорит открытым текстом "нет", типа просто вздыхает.
Ответить
Клара, я тя умоляю! Женщине совсем не должно быть стыдно растением-паразитом:)
Ответить
да ваще... она у меня развила стремительный комплекс... она ж хоть на работу ходит, а я ваще только паразитю
Ответить
2Клара тож. :)
Мамо, кончай ужо депрессовать. Это у тебя предденрожденное. Говорят, что где-то за месяц до ДР человек как бы умирает и рождается вновь. Так что, у тебя сейчас тяжелая месячина. Тем более, ты вступаешь ногою в 5-й десяток - это трудно морально. Тут мне звонила подружайка, которая рожденная с тобой в один день и год, и поздравляла с ДР. Говорит: "Через пару недель я тебя ТАМ догоню. Что хоть с собой брать нунжно?" Я грю: "Да, кроме мыльно-рыльных принадлежностей особо нечего! ТАМ все то же!" ;)
Мамо Гита! Пшли уже выпьем - тебе легше будет. ;)
Ответить
А ишо, ма корасон, как я тебе ужо предлагала, роди ты себе еще одну махонькую снегурку - знаешь, как жизнь смыслом наполнится? ;) Не боись! У тебя все получится! ;) Даже я о третьем думаю, хоть и не слишком довольна своею семьею. Но дети оченна сильно жизнь продлевают и из депресняка вытаскивают. Прикинь, как онО будет маленьким щеночком пахнуть? ;) Это же восторг и сладострастье! Нет в мире приятнее запаха!
Ответить
да-да, и я Кларите то же предлагала на последней встрече ж. Маленький ребенок - это сильнейший стимул жить и забить на все вокруг.
Ответить
/Пометила в блокнотег коешо :-7/
Ответить
девы, у меня тут шок случился, посмотрела вчера рен тв, показали сюжет про киргизку, которая сделала нелегально аборт, умерла от введенных препаратов, а ее тело вывезли в ближайший лес. Это вообще как?
Причем аборт делался в достаточно известной лаборатории Гемотест, зачем им это надо было, не понимаю...
Ответить
аха, а ее сестре, сопровождавшей ее, сказали, что ее везут в больницу, а на след. день заявили: вы кто такая, мы вас вообще впервые видим:-o
Ответить
да! вот я и не понимаю - убийство практически при свидетелях, плюс ведь знали о камере перед входом, которая зафиксировала и вход двух киргизок и вынос тела. КАК??? Совсем мозг отшибло???
Ответить
кабы не камеры, то и не доказали бы ничего. думаю, вылетело у них из головы про камеры.
Ответить
не, ну это ж песдец нереальный! в голове не укладывается. Зачем рисковать своей репутацией...
Ответить
да какой репутацией, врачи решили бабло срубить.
Ответить
Маш, ну гемотест - известное заведение, неужели врач, который взялся за нелегальный аборт, вконец мозг и совесть потерял? Я не хочу думать, что в гемотесте подпольные аборты на поток поставлены.
Ответить
думаю, что не поставлены. просто врач решил подработать. знаешь, мне в свое время в известной клинике лечил, кстати грят, ахрененский врач, придатки и молочницу официально. а вот эрозию он мне прижигал мимо кассы, хотя, конечно, это все было в прайскуранте. просто подрабатывал так, видимо. а я лохушка 18леняя была, мне было по фиг.
Ответить
ну это я еще могу понять, и думаю, что оч много врачей лечат мимо кассы, но ведь лечат в гинеколгических кабинетах, на креслах, а не в лабораториях...
Аборт с обезболиванием требует анестезиолога-реаниматолога, ужель этот ушлый врач-срач сам все делал... И это в центре Москвы...
Ответить
Маш, тогда это было возможно. Сейчас уже нет. Раньше запросто можно было врачу в частной клинике после энного визита сказать: "А давайте я лучше лично вам заплачу!" и прокатывало. Сейчас уже нет. Экономические времена изменились.
Ответить
ты знаешь, даже у нас такое возможно... моя свекровь так водит филлипинских нянь своей дочери к стоматологу... она у него наблюдается с того времени, как он открыл клинику (много лет назад), и вот такое предложение она ему сделала, типа, я плачу чуть меньше, но наличными и сразу вам
Ответить
а зачем ему это, если клиника и так его?
Ответить
я не знаю, один он работает или с кем-то... по крайней мере, свекровь водила нынешнюю няню очень долго, и говорила мне, что платит именно наличкой на руки... может ещё так сумма налогом не облагается?
Ответить
ну ежели в карман, то определенно не облагается. Но опять же - это ж наказуемо :)
Ответить
конечно, наказуемо, если выплывет!
Ответить
Погоди - как это нелегальный? Аборты же не запрещены? Зачем их нелегально-то делать?
Ответить
данная клиника не имела права делать аборты, в этом смысле
Ответить
А зачем эта женщина туда пошла? Или без полиса аборт не сделаешь?
Ответить
у нее 15 недель было, легально бы уже никак.
Ответить
а у нас, разве, не до 16-ти легально?
Ответить
до 12 по-моему. Да по любому можно было найти врача в абортарии, который взялся бы, и не на таких сроках чистят.
Ответить
Чистят, мам. Но по очень серьезным мед. показаниям. Либо за очень большие деньги. И, как не трудно догадаться, второе - это уже вне закона. Нельзя у нас делать аборт здоровому плоду свыше 12 недель.
Ответить
да, я об этом где-то ниже (или выше?) писала. Что трудно, но реально. Видимо, у этого врача дело, действительно, было на поток поставлено.
Ответить
Я думаю, что это просто несчастный случай. Скорее всего, все обходилось всегда нормально, без проблем(у меня подругу, к примеру, чистили в 14 недель, собственную маму где-то на том же сроке - мама до сих пор помнит, что врач, чистящая ее, комментировала: "О! вот ручка! О! а это ножка! О! а это мальчик должен был быть!" :-о). А тут такое.... Терять лицензию не хотелось, ну и.... :( Страшно, но вполне понятно и объяснимо. :(
Ответить
дааа... советская медицина - это жесть, ведь еще безо всякой анестезии это было. И контрацепции не было, можно сказать. Бедные наши мамы-бабушки :(
Ответить
сотру, пожалуй я это...
Ответить
до 12 вроде практически везде.
Ответить
Ужас какой :( У врача явно помутнение рассудка было - как можно так рисковать.
Ответить
Шунь, боюсь, что это хуже помутнения рассудка, они от своей безнаказанности творят что хотят. Видать не первый и не второй раз чистит приезжих, и всегда все с рук сходило :(
Ответить
она, видимо, не знала, что не делают. почему именно она туда пошла, можно только догадываться. думаю. она пришла на консультацию, мол, сделайте, ну ей и не отказал врач. как-то так...
Ответить
не, там в сюжете сказали, что среди киргизок мол очень в ходу контакты врачей, которые делают аборты на любом сроке. вот я и думаю - неужели все-таки поток???
Ответить
Блин, а зачем они тянут до таких сроков-то? Не понимают, что беременны? Деньги собирают?
Ответить
да хз, мож и то, и другое. И потом - бесправные они тут, может просто искала, кто возьмется и дотянула...
Моей знакомой в Ташкенте делали нелегально искусственные роды, недель 20 уже было, боялись до трясучки, но сделали по большооооому блату и за большииииие деньги. Делали в роддоме, в операционной, с анестезиологом-медсестрой, все как положено.
На таких сроках делать аборты ОЧЕНЬ рискованно, чем думали они, не пойму никогда.
Ответить
Сашенька, легальные аборты по нашему законодательствую только то 12 недель. Дальше только по мед. показаниям. Видимо, барышня чего-то там прошляпила, а рожать не входило вее планы. Вот и нашла себе врача, который поможет ей на ее сроке. И тут уж не суть, что он был из Гемотеста. Просто так звезды встали для этого врача.
Ответить
Наташ, 12 недель это же ТРИ месяца! Если в планах нет, зачем тянуть до того как уже фактически человек сформируется? Ведь сейчас 15 недельных детей уже выхаживают. Не во всех случаях, конечно, но такие прецеденты есть.
Ответить
да ну, Саш, ну календарных три месяца, а фактически из них 4 недели сразу минус - это цикл,когда оплодотворение состоялось, и еще два цикла, просто не опомнилась вовремя, что месячных нет. Я ж грю - у узбечек это сплошь и рядом, киргизки, думаю, далеко не ушли. Плюс очень многие азиатские женщины имеют всяческие проблемы по женской части, что тоже вызывает регулярные сбои цикла.
Ответить
Мам, ну у всех это бывает. Помнишь скандал с Ла-страда, когда там какая-то бабец умерла под общим наркозом при вшивании золотых нитей? Тоже ведь пытались замазать. А тут вообще - киргизка какая-то, да еще и при нелегальном аборте. И скорее всего с нелегальным видом на жительство. Конечно, любой врачебной организации очень искусительно замять это дело. Типа, и не было ничего.
Ответить
мам, да я ить не потому удивляюсь, что померла киргизка-то. Меня поражает другое - чем должен был думать врач, делающий серьезную операцию в помещении, предназначенном для забора крови. И чем он думал, когда тело в лесу выбросили?
Ответить
Ну, про помещение - это смешно: большинство врачей считают аборт операцией, которую можно чуть ли не на коленке делать (и в принципе, где-то так и есть: еще не так давно, во времена наших матерей и бабушек эту операцию делали бабки-поветухи на дому, а некоторые особо смелые дамы делали это себе сами).
А вот про то, чем он думал, когда в лесу выбросили - скорее всего, думал не чем, а о чем: о собственной шкурке, шоб не пойти под суд. И тут уж жизнь отдельно взятой киргизки была не цена вопрос. А цена вопрос была лицензия на инд. врачебную деятельность. ;)
Ответить
не, ну мам, а сколько баб поумирали от сепсисов и потери крови после тех столов обеденных повитушных... Тетка моя делала себе аборт спицей в конце 70-х, мы по соседству жили, я забежала к сестре двоюродной, а тетка у стола сидит белее бумаги, а в ногах таз, полный крови. Я сразу за мамой побежала, еле откачали, очень долго в больнице лежала она :(.
Аборт может и можно делать на коленке, но не в 15 же ж недель. Опять же не понаслышке говорю - у моей подруги ташкентской сестра гинеколог, она в абортарии работала, говорила, что даже в 12 недель это уже достаточно опасно.
Ответить
во-во, сразу казус кукоцкого вспомнила, особенно проросшие луковицы в матки убили:-o
Ответить
а подробнее?:-О
мята V.I.P.
5.08 23:52
а подробнее?:-О
Ответить
у моей бабушки сестра умерла от подпольного аборта... сделал и маме не сказала, умерла от кровотечения(((
Ответить
Да уж, просто п-ц полный. Еще могу как-то понять, когда аборт подпольный, но тут вообще в голове не укладывается. Может думали, что раз киргизка, то типа на положении раба - никому дела не будет, а если и найдут, то взяткой отмажутся? Надеюсь, что посадят всех участников по полной программе.
Ответить
я думаю, что они действовали сродни анекдоту про таджиков: " а кто их считает?".
Ответить
ну скорее всего так и думали, но ведь надо было понимать, что как минимум сестра в курсе...
Ответить
Ну это ж не строительный рынок! Это же клиника, врачи! Я в шоке, честно.
Ответить
ну так а что ему оставалось сделать, после неудачного нелегального аборта-то? крыша, видать, от случившего сьехала, вот и рванул
Ответить
пилять какие у нас все нервные... начальник ровд с женой поругался, крышу снесло,людей пострелял. У врача по халатности умирает пациент, так он его в лес выкидывает. Как жить-то в этой стране...
Ответить
Да уж. Оправдание отличное "перенервничал". Как с тем хирургом "не получилось-не получилось-не получилось!".
Ответить
:(
Кикимка V.I.P.
5.08 22:51
:(
Ответить
там вообще всё очень странно... откуда у киргизки этой деньги, чтобы заплатить за нелегальный аборт? не думаю, что сумма была большой, занчит, врач был один? ну и чего тогда можно ожидать?(((

везде страшно... взять хотя бы всех этих подростков в разных странах, расстрелявших своих же одноклассников
Ответить
ну ведь работают же они здесь, киргизки эти.
Стрельба в школах тоже страшно, да. Но я немного не об этом. в России цветет пышным цветом произвол тех, кто нас охранять должен, лечить, учить...
Ответить
ну и сколько им платят, как думаешь?(((

а мне без разницы, кто стреляет: врач или ученик... после каждого такого случая задумываешься, что на самом деле страшно жить, никогда не знаешь, какого сумасшедшего встретишь на улице
Ответить
думаю, что платят немного, но на аборт вон вишь насобирала :(
сумасшедших на улицах много, но сумасшедший начальник ровд - это, согласись, уже не дело случая, и врач, у которого мозг отсутствует - тоже.
Ответить
ну, видать, потому аборт и стал нелегальным, что деньги долго собирала... бумаг же, скорей всего, никаких нет и в стране нелегально, может, потому и не пошла во время к врачу?
Ответить
может и так, а может тупо вовремя не поняла, что беременна. Я с киргизками дела не имела, но вот узбечки оч многие распиздяйки в этом отношении, у них же нормальных циклов не бывает, они вечно то беременные, то кормят, вот и не обращают внимания на очередную задержку.
Ответить
а они разве аборты делают? Ужас вроде солидная контора... Я в шоке( И очень расстраиваюсь когда речь идет о больших сроках
Ответить
нет конечно, не делают. Они токма каканы под микроскопом изучают-сеят. да кровищу в пробирки разливают.
Ответить
совсем оборзели(
ЛЮКА C.S.
5.08 23:37
230
совсем оборзели(
Ответить
Кикимк, прочитала ж я норвежкий лес. Даже Битлов скачала, потому как песню такую я у них не слышала. Убедилась в очередной раз, что вкусы у нас с тобой книжные совпадают на 1000%. Очень странная и необычная книга, очень. Может, потому что он - японец? От последней четверти книги я вообще оторваться не могла. Короче. понравилась очень. что именно понравилось - фиг знает... Короче, хочу с тобой при встрече обсудить:)
Ответить
вооот! у меня тоже было такое ощущение, не могу сформулировать, что именно понравилось, но блин некоторые вещи Мураками торкают как-то в подсознание как будто. Я тебе еще "мой любимый спутник" принесу, тож улетная весчь!
Я сегодня собираюсь нАчать твою книгу про конец света :). Кстати, купила новую книгу Глуховского, но еще не читала.
Ответить
грят, Глуховский исписался, его хватило на три книги и усе, да и метро второе таксе. ты мне еще тетку какую-то обещала:) а я сейчас Великого Гэтсби буду читать:-7 и еще очень хоть купить Кентавра Апдайка, которого нахваливал герой Мураками, я ж жертва рекламы, ну ты знаешь:)
Ответить
я те Рубину еще обесчала, помню :)
почитаю - скажу, как новый Глуховский. Там рассказы вроде бы.
Ответить
точняг, Рубину:)
Masyapa C.B.
5.08 22:22
точняг, Рубину:)
Ответить
Свет а муж у тебя где на футболе сиди? У него абонемнт? А-то может с мои еще знается) Покажи своему моего)
Ответить
нет, абонемента нет. Они компанией ходят в основном на Ц-6.
Ответить
завтра спрошу где мой сидит)
вообще где-тос профессором рядом
Ответить
А у меня племянник (сын сестрыни старшей) поступил на вожделенный филологич. фак-т МГУ, отделение структурной и прикладной лингвистики, бюджетное отделение. Только не спрашивайте у меня, что такое это долбанное отделение! Не фига не понимаю! Знаю только, что это какой-то странный срез между гуманитарными и тех. науками, и требовался ему балл по ЕГЭ как по рус. яз, так и по математике, так и по ин.яз. Ну в общем, хорошо сдал, и теперь он там. А вот что дальше - хз. ;) Но это ведь неважно! ;)
Ответить
молодец какой! Поздравляю от всей души все семейство с таким событием!!! Еще и на бюджет! Умница!
Ответить
У нас ведь все хронические отличники! ;) Спасибо, мамо! :*
Ответить
Поздравляю! Браво! Удачной учебы племяннику! Весь в тетю ;-)
Ответить
Больше в маму, нежели чем в тетю. ;) Я у нас в семье самая тупенькая! ;) Не скромничаю - честно-честно! ;) У меня сестрыня вообще ТАКАЯ умница - дай бог каждому! ;)
Спасибо, Люба! :)
Ответить
поздравляю, какие у вас все талантливые!:)
Ответить
Вумные! ;) С талантами у нас хуже. ;)
Спасибо, Маш! :*
Ответить
для меня сдать экзамен в мгу - это чистый талант:)))
Ответить
Очень нехилый такой факультет (по крайней мере был)! Поздравляю!
Ответить
Спасибо, шунь! :*
Он и есть нехилый. Тем более это отделение очень малочисленно. Всего человек 20, по-моему. Из них больше половины лльготники по современным правилам. ;)
Ответить
поздравляю тебя с таким умным племянником:-) а где работают-то с такими знаниями?))
Ответить
(нахмурила брови) Мят, я ж сказала: не спрашивайте! ;) Я, правда, понятния не имею. Что это за специальность такая дурацкая.... Но он очень туда стремился. На всякие олимпиады по лингвистике ездил. Дошел до международного уровня! :-о А по языку до всероссийской олимпиады.
Ответить
ажно страшно читать пто такие умности)))
ты племянника-то спроси, куда работать потом можно пойти - интересно))
Ответить
какой умница все-таки!!!
Кикимка V.I.P.
5.08 23:59
какой умница все-таки!!!
Ответить
О, где только не работают :) Кто, думаешь, всякие словари составляет? типа лингвы той же? К тому же у лингвистов обычно куча языков - не то, что там один английский какой-нибудь. Ну и мозги тренируют так, что в любой сфере на лету разбираются - это же практически высшая математика, но с гум уклоном. Короче, отличная специальность :)
Ответить
интересненько пишеш:-)
мята V.I.P.
6.08 00:49
интересненько пишеш:-)
Ответить
И правда молодец!!!
Айфер C.S.
6.08 00:06
И правда молодец!!!
Ответить
Молодец племянник!!! Поздравляю, Наташа!!!
Ответить
поздравляю! какой молодец! МГУ - это вообще отдельная, как мне кажется, интересная жизнь. да, любой институт - это здорово. я свой ГУУ тоже люблю, и народ на вечернем у нас был отличный
Ответить
мозговитый видимо парень, поздравляю...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:31
мозговитый видимо парень, поздравляю, это отлично!
Ответить
блин опять все дымом затянуло. еще хуже, чем вчера. 12 ночи, за окном 31...
Ответить
где-то я читала, что к ночи у вас сегодня опять куёво будет... как вы там сидите? мне бы точно пришлось с Кристианом куда-нить уезжать
Ответить
ну у нас все закупорено, кондей не выключается ваще. От всей души сочувствую бескондейным людям :(
Ответить
Ага, и при этом вы с Ледей (обе с кондеями!) говорите Насте, что щас покупать не надо :) Я вот как раз думаю, что надо. Особенно Насте. Зимой ей точно не о этого будет. А я лично каждое лето не могу без кондеев. Хотя такой жары не было никогда.
Ответить
Лен, но Насте ж не сегодня поставят, как поставят, так температура спадет до 25 - как пить дай. Ее муж сожрет потом :(
И потом Кикимыч за кондей :) Это я Ледю поддержала :)
Ответить
Так ей вроде в эо воскресенье хотели ставить уже? Там по прогнозам на ближайшую неделю такая же жопа :(
Ответить
Думаешь поставят? У меня всегда опыт со всякими установщиками в Москве был такой, что если чего обещают ничего не сделают - позвонят "мы тут в пробке застряли" или "погода сегодня нелетная"... тем более когда такой ажиотаж вокруг товара.
Ответить
да, поставят, мне тут на еве телефон...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:32
да, поставят, мне тут на еве телефонов надавали, у одной ставит племянник, он уже завтра хочет ехать:-0 тока кондей еще не привезли.
Ответить
Дадада, я уже поняла, что зря Кикимку обвинила в сбивании Насти с толку :)
Ответить
я кокрас написала, что поставила бы. я аще к деньгам легко отношусь.
Ответить
Гы, как бы мне такую лёгкость поиметь, больно уж Мурану хоцца :-9
Ответить
А, ну если есть, фигли нах, бери Мур...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:34
270
А, ну если есть, фигли нах, бери Мурано.
Ответить
Не, ну дорого жеж :(
Айфер C.S.
6.08 03:08
Не, ну дорого жеж :(
Ответить
Как думаете - моя мама тут пару дней измеряет температуру, она у нее где-то до 37 поднимается опять, потом через пару часов вечером падает. Ну, она, конечно, в панике. Но я ее спрашиваю - а в комнате сколько. Она посмотрела 34 - значит, когда она измеряла днем запросто могло быть 37. Может от этого температура тела быть повышенная? Я почему-то думаю, что человеческий организм не робот и вполне при такой постоянной жаре могут быть колебания, в пределах градуса даже, не то что 4 десятых?
Ответить
Ой, не знаю. Может и может :mda
Ответить
думаю, что может из-за жары подниматься
Ответить
так а почему к вечеру падает? разве прохладней становится дома к этому времени?
на месте мамы можно, конечно, заволноваться... а ей надо на какую-нибудь проверку?
Ответить
ну да, к вечеру конечно прохладней :) она уже пошла к врачу - он ей начал второй курс антибиотиков. До этого отказывался делать. Завтра мама пойдет опять анализы сдавать. Но в последний раз СОЭ была в норме.
Ответить
а у нас прошел сильнейший ливень с молнией и громом аж все летало. мы как раз с берега в начале 12 уехали, за 10 минут пока ехали начался ливень с ураганом..зато щас воздух чистый и дышать есть чем. не знаю затянет ли дымом но пока что чисто
Ответить
Как интересно, надо в окно что ли выглянуть.
Ответить
Здорово. Значит у мамы тоже ливануло :)
Ответить
ливануло еще как. мне реально даже страшно было, как гром гремел и сигнализации все у машин орали.
Ответить
вы в какой-то другой Москве, видать. У нас даж намека нет на дождь, и ГАРЬ!
Ответить
А у нас целый день дождина лил, задолбало уже чесговоря.
Ответить
вышли нам его
Кикимка V.I.P.
6.08 00:24
вышли нам его
Ответить
Все, вы меня расстроили с этим конде...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:26
Все, вы меня расстроили с этим кондеем. С мужем посрались уже из-за этого. Грит шо я дура и ваще щас никто не берет. А мне и жалко и понимаю что я просто так не могу уже. Ладно б я там куда ходила, на работу или еще куда, тогда легче было бы, но сидя дома это жуть.
В общем, поругались из-за кондея и все друг другу вспомнили. И как я все делаю через жопу - и кондей покупаю, и на узи с внематочной с детьми поехала, дура такая. Надо было на узи попозже записаться, чтобы свекрови детей отдать, а то шош. я грю мож и на следующий день надо было? Надо было грит. Я грю ну а че если б труба разорвалась? Ой да хватит грит.
Говорю - ну конечно кондей не нужен, мамо твоя уехать не может, родственники у них есть в Смоленской области, а че грит во-первых уже не воняет (как будто и не будет уже вонять), во-вторых, я тебе предложил мол вариант чтоб ТЫ САМА уехала. Я ему грю да? а если я рожу там куда я уеду? люди грю считают что мне и на дачу ехать рискованно... Ой да брось - опять мне грит. Я еще ему грю а если ребенка привезем из РД и еще жара будет? Ты грит из РД приедешь в СЕНТЯБРЕ, я грю а если щас рожу? Да ладно опять мне - брось, не родишь. Ну короче все в таком роде. Маму его не напряги, он отпуск не может взять, уезжай грит в Турцию на 4 дня. Ну и че это даст, никак не могу понять. Я грю а если я рожать начну? Молчит. Не пойму его - в Болгарию ваще не хотел чтоб я ехала, а щас отправляет куда-то. Брееед.
Ответить
Насть, а чего ты все доказываешь и оправдываешься? ты же все понимаешь и про жару, и про гарь, и про новорожденную...это ТЕБЕ вынашивать и терпеть гарь приходится. если человек не понимает, что тебе сейчас это необходимо, то и забей. приняла решение про кондей, и правильное оно - ставь спокойно, и люби себя в первую очередь. надо сейчас жить как то и здоровье свое и детей беречь, а не потом, а ждать когда будет пошедевше. как ОНО там будет - никто не знает, а вот про сейчас же все известно. и на ближайшие 10 дней.
Ответить
Меня бесит что у него ВСЕГДА противо...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:44
Меня бесит что у него ВСЕГДА противоположное мнение, отличное от моего. И не рожу я раньше, и цены высокие. И еще бесит, что ему просто меня не жалко, другой бы сказал - плохо тебе - поставь. Так нет, грит я буду спать в др. комнате тк мне от кондеев плохо.
И в Турцию я могу полететь на 9 месяце, и ваще все могу. И с внематочной сидеть дома и ждать када Сы с работы придет. А он млять в Лондоне пиво пил в это время.
Ответить
ну, если у него ВСЕГДА противоположное и ты знаешь об этом, то зачем бицца ап стену, и доказывать. ну, и забей. свои нервы то дороже. решила, что НАДО кондей, значит надо. точка. занавес.
Ответить
Доходит до смешного - я грю поехали ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:26
Доходит до смешного - я грю поехали вечером на вдхр наше, типа дети целый день дома были, надо их хоть прогулять. НЕТ! Езжайте сами! Я грю шо мне тяжело, шо Вероника хочет с папой. А почему грит вы не ездите в 4-5 часов? Ну как объяснить что в это время жарит неимоверно и невозможно на улице быть??? Возьмите грит Сы и мужа ейного, вот мне компанию все подбирает.
Грю поехали в ТЦ тут рядом. ЗАЧЕМ? Неужели нельзя дома побыть? Ну неужели плохо привезли тебя туда, там кондей, погулял, а дома парилка и ветер как из фена. И не понять ему что мы целый день тут сидим и боимся выйти чтоб не упасть от теплового удара.
У нас грит дома так хорошо, прохладно.
Я ваще не понимаю, как может быть прохладно где бы то ни было когда температура 39 градусов.
Ладно после работы устает, хрен с ним.
Подруга ко мне собралась приехать грю мож в лес сходим пожарим мясо культурно на мангале? Ты чеееее, какое мясо в жару, с ума сошла. Я грю ну хорошо, дома что ли сидеть будем? Молчит. Ну короче все что я предлагаю - дерьмо и неправильно.
И каждый раз объясняю что днем никуда не могу ездить тк жарко, что вечером мне хуже всего, охота дышать именно вечером, тк за день нагревается усе.
Ответить
Ну что, стреднестатический такой мужик - не понимает многие очевидные вещи. Пока ты не рухнешь (не дай бог, конечно) от этого теплового удара, он не поймёт, что те,е и в правду фигово :(
Ответить
Так и спорить бесполезно грит мы дру...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:44
290
Так и спорить бесполезно грит мы друг друга не поймем. Когда начинаешь страшилки рассказывать - да брось, это все неправда, ты преувеличиваешь.
Ну не знаю, с одной стороны хорошо что он такой трезвый и спокойный но с другой я все время у него выгляжу дурой истеричной.
Ответить
Перегрелся он явно. Понятно, что почти наверняка ты не родишь сильно раньше срока. Но вероятность все равно есть. Если бы это 6-7 месяцев было - другое дело. Тем более если тебе нужно куда-то ехать, да еще с детьми - ну не бывает так, чтобы трехлетнего ребенка в дороге нигде не нужно было поднять, на руках понести и т.п. Тем более это третья беременность - всегда считается, что чем дальше тем быстрее процесс родов идет.
Я могу понять почему он против кондиционера сейчас - все-таки вы уже большую часть срока "отмотали", но мог бы пойти навстречу. Даже ради трех дней.
Ответить
Точняк перегрелся. Ща стала возмущат...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:22
Точняк перегрелся. Ща стала возмущаться опять - так с удивлением грит, а шо, можно в любой момент начать рожать? прям щас грит можно уже? я ваще тащусь с мужика. Грю а че ты думал написано 30 августа и прям вот все рожают в это время? да, грит, а как? Но мне грит больше 1 сентября нравится. А мне ваще октябрь нравится, интересный такой.
Он еще против потому что грит что ему с кондеем плохо и типа он месяц болел после ихнего рабочего кондея. И типа у Вероники будет ангина, у него сопли а я одна с Киром счастливая буду охлаждаццо.
Ответить
Ой, я ржу :) Вот чУдик :) Мне ПШМ с Ильёй тоже грил шо я не рожаю, так как ДОЛЖНА родить 10 :)
Ответить
Мужикииии :) все должно быть по расписанию :)
Интересно, почему у нас тут от кондиционеров никто не болеет? Пусть шапАчку наденет :)
Ответить
Шапочка не спасет, будет тут шмыгать...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:55
Шапочка не спасет, будет тут шмыгать носом, а его мамо будет вякать шо надо выключить кондей тк все заболели и срочно всем переехать в ее квартиру где внимание даже сквозняка нет, так она уродски расположена. У нее квартира, захламленная донельзя, жутко душная. Причем зимой там холодно а летом невыносимо жарко.
Ответить
Прям как в "моей" на Волоколамке.
Ответить
Кино, млин. А почему в Турцию только на 4 дня. Что за логика у него? Щас уже вообще ехать никуда нельзя. Он чё, ваще уже что ли? Явный перегрев у него. В общем, я бы не ругалась. Сделала бы так, как считаю нужным. Кондеи в принципе не самое плохое вложение денежных средств. Уж точно лучше его футболов в заграницах, куда он там мотаецца.
Ответить
дык нет, ему на Турцию млять не жалк...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:38
дык нет, ему на Турцию млять не жалко бОльших денег, ну или таких же. А на кондей - жалко. Типа так хоть польза детям.
Футбол ваще не обсуждается. На него можно все спустить.
на 4 Лен потому что 11го мне надо идти в РД к врачу!
а когда я грю что 4 дня нас не спасут и пусть мама едет к родственникам (она со след. недели в отпуске) он грит что я больная и мама максимум заберет на свои 6 соток, где также воняет как и у нас.
Ответить
Папа позвонил, в хорошем настроении,...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:29
Папа позвонил, в хорошем настроении, спрашивал про меня, про гарь, про дым. Грит че к маме детей не отправишь. Хахаха, ну сказала ему что маме не до нас, не хочет и не может.
Рассказал как ему брат столетназад звонил на работу, а его не было, его спросили что передать, тот сказал передайте 25 рублей, и грит дура коллега все пересказала отцу, ну а папо мой не будь дураком, грит "а где деньги-то" та ажно опешила, не поняла че от нее хотят:-0
В общем, хоть кто-то спокоен.
Сказала шо мож на свадьбу не поедем, грю попозже может тогда.
Ответить
и правда, хорошо, что папа отошел. про 25 рублей - понравилось. а папа, грит, на русском? или он чистый грек?
Ответить
Татышо, он же русскую школу кончал и...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:53
Татышо, он же русскую школу кончал и МЭИ потом, ну еще физ-мат интернат в Тбилиси. Я грит знаю русский лучше вас, русских:D У меня грит грамотность лучше чем у русских. а так да, он грек чистый.
Ответить
ооо, крутяк у тебя папка! а как чистый грек попал в русскую школу то? значит бабуля и дедуля тоже чистые? они в Россию приезжали чтоль? я то не знаю ничего про ваш генеалогию
Ответить
Ну они жили в Грузии, везде же школы...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:58
Ну они жили в Грузии, везде же школы были русскими. Ну и вот там и учил язык. У него и медаль еще и поступил в МЭИ сам после школы из глухого села.
Ответить
точно крутяк.. а чего потом? на родину потянуло?
Ответить
ну да грит надо валить на патриду. В...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 01:01
ну да грит надо валить на патриду. Вот и свалил. терь грит ваша Греция меня убила. а раньше грил что у него лучший в мире балкон в лучшей в мире стране.
Ответить
в смысле убила? и что за балкон?
Ответить
Денег нет и ваще все плохо - виноват...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 01:04
Денег нет и ваще все плохо - виновата наша Греция. а балкон ну его в квартире. Сядет и грит как он любит балкон и Грецию, песню споет, флаг там повесит.
Я у него две песни помню - АЙ кэнт гет ноу сэтисфэкшн, это када брился в детстве. И вторая уже в Греции грека одного - За все и за всех плачУ я! ну типа со смыслом песни.
А когда я в вуз поступала он каждое утро меня будил с криком АбиДура вставай.
Ишо обзывается русской на меня и грит что ноги кривые и толстые, как у моей мамы:-0
Ответить
еще и добрый :)))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.08 01:36
еще и добрый :)))
Ответить
Ну и ТТТ.
Айфер C.S.
6.08 02:58
Ну и ТТТ.
Ответить
о, новость - у нас в строгино, оказывается, выловили несколько медуз...вот, точно Масяпа права была - шо твари полезли из мглы уже
Ответить
да, я читала сегодня.
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 00:58
да, я читала сегодня.
Ответить
надеюсь - может врут? а то я вообще, теперь в воду не полезу...я утопленников боюсь , и прочих гадов морских
Ответить
Да выкинул кто-то из аквариума. Я читала про медуз этих :)
В фильме одном с ушастым негром из людей в черном герой кончал с жизнью с помощью медузы какой-то дико вредной :) возил ее с собой в большой банке :)
Ответить
может :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.08 01:37
может :)
Ответить
Девы, а с одним кондеем как Кир буде...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:33
Девы, а с одним кондеем как Кир будет спать в своей комнате? Как ему воздуха давать? У него там и так душнее чем тут, комната меньше, ну и ваще.
Ответить
Может если двери открыты будут, то и к нему дотянет?
Ответить
Ну вроде грят что так нельзя чтоб ра...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:39
Ну вроде грят что так нельзя чтоб работал на бОльшую площадь чем рассчитан. Ну типа сломается или шо. А у нас если дверь открыть то тогда ваще на всю квартиру будет идти тогда.
Ответить
C чего он сломается-то? Когда пишут про мощность, имеется в виду сколько он может охлаждать по метражу. Разве нет? Ну будешь ставить на посильнее, открывать дверь и при открытой двери может просто в комнате менее прохладно будет, чем должно быть при закрытой двери.
Ответить
Ну типа на пределе не надо шоб работ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:45
Ну типа на пределе не надо шоб работал. Надо шоб запас был. Это мне так объясняли. Ну вот я заказала тот шо на 20 метров рассчитан а у меня в кухню двери нет, получается если я нашу открою то пойдет на кухню и везде и в коридор. А надо шоб тока к Киру шло.
Ответить
Да пусть везде идёт. А как это, чтоб запас был? То есть не выставлять минимальную температуру? Чёт я не слушала такого. Всегда ставлю, как хочется.
Ответить
Мужа в Кирову комнату под пуховое одеяло, Кира к тебе - все довольны :)
Ответить
Ой какая ж жуть http://www.rian.ru/h...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:40
Ой какая ж жуть http://www.rian.ru/hs_mm/20100803/261421515.html
уже и север горит и запад, мама родная.
у нас пахнет щас слегка
Ответить
Какая-то странная карта - там все до урала горит. Там, наверное, торфяники тоже считают, не только открытый огонь?
Ответить
Ну ты приблизь ее, там не так ужасно...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.08 02:56
Ну ты приблизь ее, там не так ужасно будет. Просто вчера был юг и юго-восток, а сегодня уже везде(((
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)