Школа
337
разноМАМский
Малыши от года до трех
6.08.10 18:06

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №410 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2358120.htm?messageId=58543031

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2Настена. Тебе аж четыре письма вышло. :-)
Ответить
Про цены в Турции и иже с ней. Я думаю, что сейчас цены в связи с общей паникой везде выросли. Поезда, говорят, переполненные из Москвы уходят. Все ж не дураки. ;)
Ответить
про турцию не знаю, а вот в греции нет мест в отелях, я столько всего пробовала заказать все забито
Ответить
ЛенаА! Ну ты дала с духовкой! Я сейчас к плите вообще стараюсь не подходить - так, чайничек поставить. ;) А ты еще и пироги печь вздумала! ;) Вот уж хозяюшка! :D
Ответить
Да моск расплавился :crazy
Ответить
надо ж было на бамажку ставить!
Илья съел твоё творение, я надеюсь? )))))))))))
Ответить
Да уж, я обалдела от трудового энтузиазьму! Правда, если илья такая клизма как мой Мака, то доведет до ручки так, что не только пирог в тумане начнешь печь, лишь бы уже отстал :)
Ответить
Настя, про обмен хатами - смотрите "По семейным обстоятельствам"! ;)
Да ну, стыдного в этом вообще ничего нет. Тем более ты ж по телефону разговаривала - откуда муж-то знает, о чем?
Ответить
Ну фто, буим хором кишки полоскать? Я уже готова. Не могу смотрет боле на бесформенный оковалок, называемый моим телом. Тут те и птеродактили, и целлюлит, и другие шарпейские обвислости.
Ответить
Я сначала решила шо ты Насте собралась кишки полоскать, по поводу хат :-D Бесформенный оковалок - это пять :-D
Ответить
Нее, я пока воздержусь. ;) Предлагаю это тебе на себе испытать. Мы вот с Машей таблетки поделили, а ты возьми на себя промывку кишок! :D Бум потом опытом обмениваться и искать оптимальные способы похудания. ;)
Ответить
Не, я вместе хочу. А то я без флоры и фауны останусь, а вы будете кишеть микроорганизЬмами. Так не честно.
Ответить
Да? А то, что мы себе этими супер-пупер полензными биодобавками из организьмы вынесем - это, типа, так себе? ;) Детские шалости? ;)
Ответить
Да там понятно все было. Ну как нет,...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:46
Да там понятно все было. Ну как нет, НатаШ? Мой муж очень щепетильно к этому подходит, он считает что никто ему ничего не должен. И я тоже так считаю, в принципе, тем более та квартира просто в ужасном состоянии и жутко захламлена и я не представляю куда это все будет вывозицца еслишо. Но просто он и так мою маму недолюбливает, а тут ишо такие базары гнилые.
Ответить
Мне сейчас надо ехатиь хрен знает куда, а там вроде вся Москва срачниками заполонена :(
Ответить
Пардон, "срачники" - это кто? :think
А я вот думаю, не сходить ли с детьми в пиццу? А то как-то надоело уже дома сидеть. Хоть развеяться (если такое слово сейчас уместно) слегка. ;)
Ответить
Дачники-срачники :evil
Айфер C.S.
6.08 18:44
20
Дачники-срачники :evil
Ответить
О! Во сленг-то! Век живи - век учись! :D
Ответить
Пицца с дымком!
Santa CLARA V.I.P.
6.08 18:50
Пицца с дымком!
Ответить
Кстати оченна даже нормально заточилась! :-9
Ответить
вы к Зорро?
МариШШка V.I.P.
6.08 22:01
вы к Зорро?
Ответить
Не, к нему завтра поедем.
Ответить
то Элла про бабушек:-) моя мама помогает очень плотно сейчас, да, но ты ж сама понимаешь - при таких расстояниях между нами было бы странно, если бы она не помогала... ы уверена, что и живя рядом, она оставалась бы с детьми; я жила КАЖДЫЕ выходные у бабушки и дедушки (мамины родители)

вцелом, согласна с Кларой, поскольку ты не в состоянии стояния сейчас, значит прежде всего твой муж должен голову ломать, куда пристроить детей... если его это не ипёт, то свекровь или твоя мама тут не при чём
Ответить
А я считаю что причем! По крайней ме...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:35
А я считаю что причем! По крайней мере мама. Можно пошевелиться иногда. Она даж обсуждать не хочет.
Ответить
Оксан, я уже 17 лет не живу с мамой ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:37
Оксан, я уже 17 лет не живу с мамой и недавно выяснила что мой с детьми приезд для нее жуткий напряг был всегда и она считала это ВОТТАКЕННОЙ жертвой. Так что я ездить туда перестала, потому что радости у нее от нашего приезда, как выяснилось, нет. Пока она не заболела, она работала, помогала только в виде готовки, но общение с детьми для нее было как бы по боку, как заболела - естественно ваще нас видеть ей неохота.
Ответить
ну есть такие люди, и их немало... кому-то интересно с детьми, кому-то нет; папаша мой, например, без конца спрашивает, когда мы привезём детей к ним на дачу... и ты думаешь, он с ними занимается? 5 минут посидит рядом, сходит с ними в магазин за мороженым - вот и всё! а приглашает, будто сидит прямо и ждёт их... но он и отец сильно так себе был
Ответить
Дык хорошо хоть зовет! Моя ваще не з...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:58
30
Дык хорошо хоть зовет! Моя ваще не зовет. А папа мой тож зовет, так у них принято. МЫ приедем он сидит на балконе на своем пьет пиво а Кир около него бродит и играет. Это для него счастье. А выйти даж на улицу - не хочет.
Ответить
так а зачем звать? он вот такой сторонний наблюдатель, ему нра, что дети вроде там, но смотрит за ними кто-то другой... а смотреть за ними там надо, он без конца что-то строит, гвозди и доски везде
Ответить
я живу очень рядом, но у меня нет такого, чтоб мне помогали и сидели прям. Естественно, в критических обстоятельствах детей тут же взяли бы себе, но, например, взять детей в отпуск с собой, или ночевать на выходные - об этом речи вообще не идет. И в кино пойти вечером - это уже по мнению моей мамы огромная расслабуха, не стоящая того)))
Ответить
Лен, так речь и идет о критической с...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 01:15
Лен, так речь и идет о критической ситуации - а толку нет, никто не хочет напрягаться.
Ответить
ну детей бы без меня б не взяли. Поиграться - да, а следить, сидеть, готовить - нет
Ответить
моя считает что тем что она 2 раза в неделю на 4 часа приходит это ОГРОМНАЯ помощь
а если вдруг выходит что ей не надо приходить, праздник или отпуск, она мне открыто говорит что ей страшно повезло
раньше еще говорила что когда с двумя сразу сидеть надо, то она заранее пьет таблетки от давления, а то ужас ужасный
хотя вот как по мне у меня довольно спокойные дети, не убегают и не дерутся и с ними можно договориться

вот недавно только было что они Ноа всяли а мужнины Алис, так мои (папа восновном) так страшно растроены были что Алис к ним не едет
и сказали что возмут ее как нибудь на каникулах... ага ага уже забыли обо всем и даже не вспоминают, но главное пописдет же
Ответить
как же мне не хочется уезжать:-( весь день глаза на мокром месте; заставляю себя через нехочу упаковывать вещи... как же хорошо было 6 недель ни о чём не думать
иногда вот так сижу и думаю, на фига я уехала? можно было бы жить в одном городе...

с сестрой американской сегодня разговаривала, она уже отработанную неделю зачеркнула - уже ближе к следующему отпуску:-) я тоже буду зачёркивать))
Ответить
вы уже завтра обратно? Во сколько?
Когда следующий раз планируете приехать? На зимних каникулах, не?
Ответить
завтра уже((( в 6 вечера паром, выедем между 9 и 10, планируем остановица в нашем новом мемсте - Лидо:-) сможешь приехать туда?
потом, наверное, заедем в какой-нибудь торговый центр: папа и тётя дали немного денег детям - надо их пристроить куда-нибудь:-)

про следующий раз не спрашивай - не знаю :'(
Ответить
Мятег, держись! попей успокоительных, может полегче станет. и делай как сестра - зачеркивай недели :) хороший способ :)
Ответить
очень тяжело на сердце как-то, и на осенних каникулах вроде не получается приехать(((
Ответить
У меня тож так всегда, но через неделю дома отхожу и вроде как сон и ничего и не было
Ответить
Насть, ну что довезли??? Держу кулОчки!:)
Ответить
+
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.08 21:29
+
Ответить
Да! Айф меня напугала пошла делать о...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:46
Да! Айф меня напугала пошла делать обход соседних домов на предмет кондеев, нашла в третьем от нас доме ОДИН. А то я уж разнервничалась.
Ответить
Ой :)
Айфер C.S.
7.08 01:57
Ой :)
Ответить
вот сейчас новая передача на первом "Детектор лжи" сидит малахов и задает вопросы всяко-разные женсчине, а в студии сидит муж, родители и слушают . и потом после каждого вопроса начинают анализировать. т.е. типа , вопросы - изменяли му3жу и все такое. вот не понимаю, на куя такие передачу. что в них интересного в пятницу вечером? что много желающих копаться в грязном белье? лучше бы что то веселое поставили. зЫ: переключила на домашний - а там Одна за всех - хоть поржу :)
Ответить
Я ужо ее видела пару раз. Предложила мую поучаствовать. ;) Грю: у нас с тобой нет такого, чего бы мы не знали друг о друге, а деньги срубить можно! :D
Ответить
Таким нищебродам и моральным уродам на "Детекторе лжи" самое место! Развлечете народ :-Р
Ответить
мля, сижу помираю-меня оса в живот укусила. Были с детьми и мамой на карьере (загорали, купались), стали домой собираться, я взяла Даньку из воды в полотенце на руки и понесла к пледу. И вот где-то на полотенце она наверное была. Я его к себе прижала и стала садиться на плед и тут почувствовала укус. А у меня на ос аллергия. Правда сейчас я уже может переросла её, но когда меня оса кусала в последний раз, лет в 16, то за час температура поднялась до 40, тошнило, голова кружилась. Спасли уколом тогда. Вот с тех пор Бог миловал, а сегодня поймала, ёпт ((( Хорошо с собой был гель алоэ-он от всяко разного помогает, так я им мазалась несколько раз. Поехали домой сразу (я за рулём), а меня уже как-то потряхивать стало не хорошо. Место укуса раздуло, красное всё, голова подкруживается, горло отекло. Маму на полдороги высадили и домой. Я уже мужу позвонила, чтоб вышел к подъезду встретил нас. Хорошо в дороге плохо не стало, слава Богу.
Приехала, хряпнула таблетку от аллергии и Фенистилом мажу каждые полчаса, но так болит, сцуко! Как-будто ожог. А темпа в этот раз наоборот падать стала, до 35. Но всё-таки уже не такая реакция как в молодости. Хорошо что эта зараза меня не в горло укусила.
Ответить
ужас! прально! что выпила антигистаминые..ос сама баюс может винца еще?
Ответить
я пол литра сидра выпила :-7
МариШШка V.I.P.
6.08 22:04
я пол литра сидра выпила :-7
Ответить
пойду полежу немного...мужу сказала следить и проверять дыхание.
Ответить
ему не страшно?
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.08 22:27
ему не страшно?
Ответить
Господи, вот тебя угораздило((( может, тебе попросить у семейного какое-то спец. средство?
Ответить
Ужас какой :( Хоть бы обошлось всё!!!
Ответить
Главное, чтобы отека горла не было, завтра должно уже полегче быть - первый день больше всего болит.
Ответить
Надеюсь всё обошлось!!!
Ответить
ой бедная, очень тебе сочувствую ((((((
Ответить
ахренеть! а сейчас как?
Ответить
Маш, лёгкой дороги вам!!!
МариШШка V.I.P.
6.08 22:04
60
Маш, лёгкой дороги вам!!!
Ответить
седня пьет кто в ночи? у меня пятница. как я рада. седня сидела дома, ни куда не выходила. можно окуеть в 4 стенах с 3 детками в жару и гарь - окончательно. моя нервная система бьет тревогу и просит вина. буду удовлетворять ее просьбу
Ответить
я уже вина тяпнула
мята V.I.P.
6.08 22:58
я уже вина тяпнула
Ответить
у нас сегодня в замке Песняры - как же хорошо они поют! хоть я и не любитель, но окно открыто и сижу слушаю, прямо нравится мне... песни все знакомые:-)
Ответить
у вас окна на концертный зал? или где они поют?
Ответить
они поют в замке, на улице, а у нас дом недалеко и слышимость очень хорошая
Ответить
Я тут задумалась в связи с темой про методы воспитания - есть среди нас такие, которых в детстве не били? А не орали?
Ответить
в каком смысле не били? я не помню, чтоб меня били, даже по попе. но может я помню себя только с 5 лет. может ранее и получала по жопсу. насчет ора тоже не знаю, но с 5 до 7 я жила у бабули в казахстане - там точно не орали. потом уже в москву , когда привезли - вроде тоже не орали. ну, у меня папа громко говорит, и часто кажется, что он орет. хотя это он так говорит. да и чего было на меня орать - я только сидела и читала постоянно. и на танцы ходила после школы. в общем, анхел была. но до 14 лет только. потом переходный начался, и все наоборот стало. и никто уже и не пытался даже орать. бесполезно было
Ответить
Ну вот в смысле ремнем или по попе :)
Пытаюсь понять есть ли взаимосвязь. мята говорит, что ее мужа и его сестру не били совсем и не орали, поэтому и для них это дикость.
Ответить
Меня не били и не орали. Видимо, нада было. Росла я исчадием ада и родителям было очень трудно со мной.

Старшие мои дети были почти идеальные в детстве, но я редко-редко, но могла наподдать. Алине - нет. Лео - несколько раз. Вот реально не было причины.
Потом, когда постарше стали, Лео схватывал от меня подзатыльники по причине непроходимой тупости в плане математики, но мне мама сказала, что лишит родительских прав, если я от ребенка не отстану, и мне пришлось успокаиваться. Могла от бессилия вцепиться в волосА и потрепать.
Вообще я антипедагог. Кто не понял меня с первого раза - тот получит по башке.
Пару раз Лео и Даниэль получали несколько ударов ремнём. Но это был апофеоз измывательства надо мной.
Ну, потом мои слезы, тысячу извинений, простите вашу грешную мать, я в состоянии аффекта была. Надеюсь, простили.
Я же их до сих пор мучаю вопросами, нанесла ли я им тогда сильную психотравму или, может, не очень сильную. Они уже не знают куда от меня деваться. :-)
Мужа моего первого не били, но отец трепал за ухо и обещал различные кары. Второго - били. Оба пальцем детей не трогали и не трогают. Второй боготворит свою мамочку, которая колотила его в детстве. Зато, грит, она же любила нас очень, спинку чесала и все такое. И всегда за нас заступалась, ежели кто обижал.
Ответить
А ты нормально перенесла то, что тебя к бабушке "сослали"? Или переживала?
Вообще девочки, конечно, более покладистые :) но меня вот мама ремнем лупила так, что я до сих пор помню этот ужас - не скажу, что регулярно, но один раз помню очень отчетливо - за то, что я не хотела музыкой заниматься. Помню, что я чувствовала себя ежиком - свернулась в клубок, а со всех сторон типа "колючки" растут...
А папа вообще псих был - один раз вел меня на занятия (мне было года 4, наверное), я баловалась, повисла у него на руке и оступилась, он озверел и стал меня буквально ногами бить. Потом схватил и побежал со мной на руках домой, стал лед к синякам прикладывать. Мне даже забавно было смотреть как он испугался.
Ответить
ужас! не, меня ремнем точно нет, и уж руками точне нет. насчет сослали - мама с отцом жили в монголии. т.е. мы все туда уехали, когда мне было 3 года. потом мама заболела сильно кожным заболеванием на нервной почве, и папаша то ли загулял, то ли запил, в общем - моя бабушка меня забрала в казахстан, чтобы мама занялась собой и здоровьем. мне там с материными сестрами и бабушкой было клево. НО я страдала очень . и причем потом, когда в москву приехали. не могла понять, почему меня сослали. да и мама не была такая душевная, я бабушку считала за маму свою. в общем, комплекс у меня был, да и потом в юности я все матери не могла простить что меня закинули. не хватало , что ли любви материнской не пойму никак сама
Ответить
не знаю, что там за теория - но я ору и по жопсам даю. а муж нет. хотя мужа в детстве отец очень сильно бил и руками и ремнем. а сам муж сейчас не бьет никогда наших детей и не повышает на них голос. ну он сам по себе очень спокойный и выдержанный. хотя я его могу вывести. но я могу любого вывести..
Ответить
Насть, у меня такая же проблема. Я у бабущки до школы жила "ради моего блага". И бабушка для меня всегда была больше чем мама. Хотя, я и маму очень люблю. Но не могу простить ей той ссылки. Отпускает понемногу, дело уже сделано, но, поэтому я никогда не повторяла маминой ошибки и не кидала детей бабкам, хотя, возможность была.
Ответить
:(

А я помню, что нас с братом отец из детского сада вёз на санках, а в саду был утренник новогодний и у меня в руках был подарок новогодний в бумажном пакете и когда мы поднимались на наш 4-ый этаж, то у почтовых ящиков у меня почему-то этот пакет развалился и никто не заметил, а я почему-то побоялась сказать. И когда мы вошли в квартиру, обнаружилось всё это и отец стал на меня орать. Я не помню, чтобы он меня ударил, но ор помню до сих пор. А мама с ним на этой почве жутко поругалась и отец аж из дома свалил, а я помню рыдала в ванной не от того, что подарок рассыпался и не от того, что на меня наорал он, а из-за того, что они после этого такой ор устроили и папа ушёл куда-то и я очень боялась, что он больше не придёт и винила себя ужасно, что не удержала этот чёртов подарок. В общем, это я к тому, что не всегда именно крики на детей и телесное наказание делает их нервными в дальнейшем. Мою маму бабушка в детстве лупасила жутко и вообще не любила её :( Но это не помешало ей быть абсолютной противницей телесного наказания и вообще в целом очень спокойным человеком.
Ответить
Случай твоей мамы меня обнадеживает :) А то я иногда думаю - может мне вообще не судьба быть нормальной - когда дело доходит до нервов, то прям чувствую как во мне просыпается корль Шварца - "Отвечать самому, не сваливая вину на ближних, за все свои подлости и глупости — выше человеческих сил!" :)
Ответить
Мою подружку колотила мама, потом она точно так же колотила своих девок. Всяко бывает.
Слушай, я в глубоком шоке, мне всегда казалось, что у тебя должна быть суперинтеллигентная семья и все друг к другу на Вы, а тут вон оно что. :-(
Ответить
Да нет, у меня странная вообще семья была :) Оба родителя кандидаты хим наук, папа преподаватель на химфаке, у него были реально золотые руки - мог собрать что угодно из чего угодно (чаще всего из какого-нибудь мусора), но вот в семейной жизни он был кошмарный человек, поэтому у мамы жизнь была незавидная - тянула все на себе. Потом развелась с папой, но мы продолжали жить вместе - он в одной комнате, мы в другой. Потом мама встретила человека, которого я считаю своим настоящим отцом в чем-то - с ним как раз была семья "все к друг другу на Вы" :) Но тоже не все там было просто, мы с мамой жили на два дома постоянно. Самое лучшее время моего детства было лето в деревне на Украине с "отчимом" и мамой.
Отчим погиб, когда мне было 15 лет, но он очень сильно повлиял на всю мою жизнь.
Ответить
ой, млять! мне страшно такое читать((( ведь наши дети чувствуют и переживают всё точно так же, как и мы в детстве(((
Ответить
Угу :( Иногда очень полезно покопаться в таких воспоминаниях, потому что со стороны, я просто очень хорошо в этом уверена, никто из моих родителей тогда не заметил ничего такого в моём состоянии. Ну плачет, так мама поди ж думала, что плачу из-за того, что папа наорал. А папа наверное думал, что плачет, потому что поняла, что сделала что-то плохое. А мне похрен на конфеты было и пофиг на то, что папа наорал. Из-за другого плакала.
Ответить
Меня не били. И не орали. Но мы жили с бабушкой, а она жутко нервная и крикливая была и потому я, наверное, по-любому не в счёт.
Ответить
То есть на тебя бабушка не кричала, но кричала на взрослых и вообще по-жизни? Почему не в счет. Все в счет :)
Ответить
Не, я думаю не в счёт. Потому что нельзя сказать, что вокруг меня царил покой. Я, если честно, не могу сейчас вспомнить моменты, когда бабушка кричала именно на меня, но наверняка такое бывало и не раз. И вообще, я думаю, что спокойные и не нервные родители, могут взяться только когда НС вообще спокойная и не раздолбаная. А у нас в стране в целом такое мало вероятно, так как слишком много нервозности вокруг и вообще вся жизнь нервенная и по одним родителям ориентироваться я не стала бы, там всё в целом надо смотреть.
Ответить
Ну есть же в той же нервной обстановке спокойные люди - откуда они берутся? Просто строение нервной системы такое?
Но вообще ты, по-моему, скорее подтверждаешь теорию мяты :)
Ответить
От НС зависит очень многое. У нас с братом разница 1,5г и нас воспитывали абсолютно идентично, и окружали нас одинаковые люди и одинаковые обстоятельства. Он ооочень взрывной человек, я оооочень терпеливый. Но это не значит, что я не могу взорваться. Взрываюсь пипец как, благо что оооочень редко :)
Ответить
Мне иногда кажется, что некоторые люди себе просто позволяют больше - может твой брат бы и мог быть более сдержанным, но у него нет такой потребности. Я вот знаю пример такого человека - ему такое ощущение, что даже приятны такие всплески эмоций, даже негативных.
Ответить
Может и так. Но в целом от НС и характера как такового очень многое зависит.
Ответить
меня наказывали...

я думаю, взаимосвязь обязательно есть, но ещё больше влияет отношение общества к этому; одно дело, когда в одной семье это не принято, и другое, когда всё общество не приемлет это
Ответить
Ыыыыыыыы прочитала твою подпись :-D
Ответить
блин, ну ты миддал педал))) она у меня уже скоро неделю как стоит:-))))
Ответить
Я скоро себе припишу- "заберите половину дождя" :) нам дождь все же тоже нужен, т.к. леса полно сухого, но точно можно не каждый день...
Ответить
у нас тут шёл пару дней, сейчас опять жарко, но мне лень менять - в Осло сплошные дожди, лета не было вообще
Ответить
Может ты и права и общество главный сдерживающий фактор, но как общество доходит до той границы, где оно решает, что такое поведение ненормально? Все- таки значит большинство уже не считает это нормой?
Ответить
ну, наверное, это как-то в сознании людей заложено... для мусульман многое нормально, что нам смерть, так же и тут

в Норвегии, как и у вас, наверное, не допускается никакое насилие, читала несколько раз, что за шкепок, подзатыльник давали пару месяцев условно

ну и мне кажется, что тут всё по кругу: посторонние терпимее относятся к закидонам чужих детей - родители не впадают в фазу "чтоскажутлюди" - спокойно обьясняют детям, что такделатьнельзя - потом ещё обьясняют - потом ещё раз... :-)

я ОЧЕНь нервная мать, моя НС очень зависима от внешних обстоятельств... я закупилась кучей успокаивающих тут... но даже про меня моя мама говорит, что удивляется моему терпению... а меня сдерживает то, что НЕЛьЗЯ; Кристиан уже большой и может сказать, может и не жалуясь на меня, а просто в разговоре упомянуть... и будет мне самая настоящая жопа
Ответить
Интересно, а как у вас там с рождаемостью и желающими усыновить? В Америке по-моему, нет практически "свободных" белых детей. так что если что, то быстренько семью подыщут. А в мусульманских странах - кому эти дети нужны, кроме своих родителей - рождаемость зашкаливает.
Ответить
рождаемость нормальная, но ближе к 30 начинают рожать, средний возраст 28 лет...
я не особо вдавалась в тему, но норвежских детей вроде тут не усыновляют, а устраивают в семью на время: семья эта подбирается и обучивается, и получает какую-то сумму
Ответить
Не били. Орали - да.
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:35
Не били. Орали - да.
Ответить
Меня били и нехило так и орали, особенно мама, а я как ну крути частично унаследовала ее характер. Мне кажется, что я именно ущербная в этом плане из-за своего прошлого воспитания.
Меня совершенно точно не сдерживает здешняя обществ. позиция, что кто-то узнает, что я ребенка бью или еще что-то в этом духе. Я отлично понимаю, что делать так нельзя, что это ни к чему не приводит и что это низко и подло. В свое вялое оправдание могу сказать, что срывы у меня бывали достаточно редко, но по крайней мере за 2 из них мне очень-очень стыдно...прям до омерзения...., но вот когда до белого коления доходила, то как будто эт не я уже была......Думаю, есть какие-то ситуации, когда после определенного этапа разум уже отключается и действуешь, по какой-то запрограммированной модели, не смотря на то, что она тебе противна
Ответить
Off...................... Тань, ты посмотрела нашу сыпь? Что скажешь? Аллергия?
Ответить
Как раз ответила :)
maitanja V.I.P.
7.08 04:37
Как раз ответила :)
Ответить
Вдогонку про битье. По-моему, тут все элементарно и закономерно. Чем рАзвитее и демократичнее общество, тем более оно гуманно. И это касается не только положения детей, но и животных, секс. меньшинств и т.д. и т.п. Я тоже в свое время интересовалась этой темой и многие немцы лет 40-50 - поколение теперешних родителей, дети которых ровесники Дианы, говорили мне, что их в детстве наказывали физически, ну то есть ремнем не били, но пощечины и шлепки они периодически получали, тем не менее они стараются не применять физ. силу, не думаю, что из-за боязни перед законом, хотя, я допускаю, что опред. процент людей именно это останавливает.
Меня еще такой аспект у этой проблемы волнует. Во многих семьях, где детей жестоко наказывали, тем не менее, существует теснейшая связь между родителями и детьми. Более того скажу...у меня есть три примера моих хороших знакомых, кот. за родителей готовы глотку перегрызть, прям как ни родительское ДР, так "брильянты" в подарок, слезы в три ручья и песни собств. исполнения "ты всех на свете мне дороже", при этом всех их нещадно лупили в детстве....мож и совпадение просто....Опять же в Европе, на мой взгляд, у родителей и детей отношения с прохладцей. Ну я выводов-то не делаю, но просто интересно :)
Ответить
А у тебя какие отношения с родителями и мамой в частности?
У меня вот нет доверительных или теплых отношений с мамой. Я ее понимаю, жалею даже, но когда мы под одной крышей все время нарастает раздражение - она мной недовольна, я ею. При этом я вижу с какой любовью она к моим детям относится, особенно к Мике - абсолютно другой человек, а не моя мама из моего детства (хотя, я скорее всего не помню ее в три года - может она была такая же и со мной?) :)
Но у нас, кроме битья, еще много других нестыковок было по жизни и как-то не было никогда доверительных отношений и, видимо, не будет, с чем уже мне давно пора смириться. Я бы очень хотела наконец помудреть и начать относится к маме как к ребенку, но на расстоянии мне намного проще двигаться в этом направлении, а рядом - просто пороховой склад :(
Ответить
В принципе, на первый вопрос хотелось сразу ответить, что отношения хорошие, потом прочитала твой пост до конца и задумалась :). Под одной крышей тоже была куча нестыковок, жутких скандалов с рыданиями (двухсторонними)со словами "Лучше б я тебя убила собств. руками" и "почему я родила такого выродка", но на расстоянии все рассеялось как дым. Мне кажется, мы просто слишком одинаковые, чтобы жить под одной крышей. Вообще меня воспитывали на мой взгляд очень жестко и прямо часть воспоминаний не самая положительная как в физ., так и в моральном смысле, но я всегда думаю о чем-то хорошем и безумно трогательном , и до сих пор при каких-то воспоминаниях слезы и жалость к ней, все-таки тяжелое тогда время было и мне реально их жалко, особенно ее, все-таки отцы черствее и совсем я ее не виню, просто не могли они по-другому, так мне кажется.
Отношения у нас в принципе доверительные, но, думаю, мама видит во мне папины недостатки и нередко говорит мне напрямую, что она моему мужу не завидует, что мне с мужем повезло, что я свесила ноги и погоняю и т.д. , ну я как-то не обижаюсь, думаю, что она мож права частично, хотя мож это и не совсем то, что хочется слышать от мамы. К Диане относится очень душевно, готова возиться с ней все время, учитывая, что видит ее 1-2 раза в год, мне говорит, попробуй только руку поднять на крошечку, очень недовольна, когда я повышаю на нее голос, проводит беседы и говорит, что они были в корне не правы.
Еще у меня к родителям всегда такое отношение было, что они меня вырастили и я им за это д.б. безумно благодарна... никогда не подумаю от них чего-то требовать... Я всегда считаю своим долгом помочь им материально, пусть я при этом отказываю себе и своей семье и если этого какое-то время не делаю, то мучаюсь жуткими угрызениями совести, мне кажется, что если я живу где-то, где условия проживания лучше, то это моя прямая обязанность... Муж говорит, что это чувство во мне патологично..., а по мне так это маленькая толика того, что я могу дать дорогим людям на расстоянии.
Ответить
на меня не орали, но было несколько раз, что получала ремнем, точнее шлангом от чайника. Знаю точно, что ничем таким ребенка не ударю, ни шлангом, ни скакалкой, то есть не буду иметь целью сделать больнее. НО! я в целом за "отрезвляющий контакт". То есть особо зарвавшегося ребенка можно поставить и "встряхнуть" или дать по попе, но не неистово лупить. Орать я ору, бывает, да, но я в целом считаю себя нервной и работаю над этим
Ответить
Меня не били и вроде не сильно и орали. Но ИМХО дело даже не в том орали не орали, а какие слова тебе говорят. Обидное можно и тихо сказать, без ора, так что комплексов у меня полно и без ора и без битья.
Ответить
меня не били точно и вроде и не орали, я не помню в детстве чего то негативного
уже в более зрелом возрасте с папой у меня были нестыковки и мы орали друг на друга что стены тряслись
но сейчас у нас не очень отношения
Ответить
меня не били и не орали. НО мои родители умели просто словами так сказать, что лучше бы побили чесслово. злопамятные причем оба, долгое время потом напоминали мой проступок, особенно мать- та вообще изводила, могда дату с ходу назвать когда я провинилась и начать искать причины, что со мной не так и почему я это сделала и кто меня до такого довел. ненавижу это.
меня мать первый раз побила в мои 17 лет, исполосовала ремнем так, что я неделю полосатая ходила и пряжкой выбила мне сустав локтя- сама же и вправила. Видать всю душу вложила.
Ответить
Полощите мне кишки. Я сегодня выгнал...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 00:43
Полощите мне кишки. Я сегодня выгнала Сы из дома.
Когда днем с ней общались насчет отъезда, она все пыталась попрощаться и напроситься к нам прийти ну типа у меня от жары все поплыло шо я ее в "геленжук" отправляю, грит я вам мокрые тряпки повешу и сделаю влажную уборку и все будет хорошо, будет хорошо:-0, я несколько раз сказала - НЕТ, я плохо себя чувствую, я голая, я грит приду вам влажную уборку сделаю, я говорю - нет, не нужно, мы сами все сделаем, я говорю цель какая вашего прихода? Мне плохо и дурно, я грит все равно приду и еще таким тоном по типу здесь ее дом - я хочу на Веронику посмотреть, я говорю отлично, но не сегодня.
Это было несколько раз.
Пришел муж с работы, как раз привезли кондей, тут суета, я в очередной раз вся мокрая, оделась чтобы уходить в кино. Звонит Сы мужу, тот ей отказывает говорит что мы уезжаем, не надо приходить и приносить огурцы. Ну она ВСЕ РАВНО ПРИШЛА! Короче говоря, я ваще уже с этой жарой и дымом просто перестала себя контролировать, говорю ему тихо - почему она пришла? Он сразу стал нервничать покрикивать на меня. Принесла три огурца и давай их скармливать всем. В общем я злая до жути была. Муж разозлился стал одеваться уходить пошел в туалет, в этот момент я вышла в коридор и говорю - ну и зачем это все? Я грит ухожу, скажу до свидания Виталику, я говорю, я ему передам, ну она уходя сказала что мол и ты меня ничего не проси. Я говорю - хорошо, она крикнула несколько раз Виталиииик, я ушла, я ушла, Виталиииик.
В общем, с мужем скандал, я наверное неправа, но я просто взбесилась такой бесцеремонностью. Значит помогать она не может, но запереться сюда когда не просят - запросто.
Ответить
Насть, я могла бы и похуже повести себя. терпеть не могу безцеремонность вот такую. ты, короче, не грызи себя. как вышло, так вышло. в конце концов, ты беременная и гормоны шалят сильно. а еще пожелаю тебе сил и терпения крепкого - все это выдержать и пройти. хорошо , что кондей привези, теперь осталось его поставить, может получше станет
Ответить
Мне как-то неприятно что муж опять н...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:08
Мне как-то неприятно что муж опять надутый. И сказал что будет дуться вечно.
Ответить
Насть, это уже полный перегрев, никто уже адекватно себя не ведет :( Все нервные ужасно. Не расстраивайся - завтра поставят тебе кондиционер, сразу станет спокойнее.
Ответить
Саш, ну она в принципе всегда так се...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:04
Саш, ну она в принципе всегда так себя ведет. Муж ей несколько раз - нет, нет, НЕТ, нет, НЕТ, а она ВСЕ РАВНО приходит. Если не приходит то обижается. И главное видит что у нас скандал назревает и стоит ждет когда он из туалета выйдет явно чтобы сказать ему мол сыночек пошли мамочка тебя накормит.
Ответить
Насть, ну дура она, ну что тут сделать? Ты ее уже не поменяешь, остается терпеть и изворачиваться, чтобы из-за нее у вас скандалов не было. Но сейчас, мне кажется, что скандалы уже вспыхивают как лесные пожары - сами по себе.
Ответить
Ну я согласна, да, но не пойму, поче...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:51
Ну я согласна, да, но не пойму, почему млять я у себя дома не могу решить, принимать мне ее или нет? Почему она у меня дома мне говорит - выключи свет, выключи свет, выключи свет (у меня подсветка на кухне горит постоянно), ну какое ее дело? Почему моя мама здесь живя не трогает этот свет, а она приходя к нам идет на кухню и вырубает его???
млин достало просто...
Ответить
Может вам и правда разменяться на трешку где-нибудь подальше от свекрови? Если ей придется час к вам добираться, то таких вот визитов будет точно меньше.
Мне кажется, что иначе ты никогда не добьешься того, чтобы она не лезла к вам в каждую дырку :(
Ответить
Саш, а как тогда Веронику из сада забирать? Сы станет елать это намного сложнее
Ответить
ээээ - самой? Тут либо без сы, либо нужно терпеть такую сы как она есть.
Ответить
имхо у Насти сейчас и выбора-то нет. С малышом сильно по садам не побегаешь, ни утром, ни вечером забрать + надо не забывать, что старшему надо внимание и мама приедет на дальнейшее лечение. Надо терпеть, потому что как ни кинь - все же она помогает много с дочкой, и, скорее всего, будет с малышкой помогать.
Ответить
выгнать я бы не смогла, но демонстративно уйти в другую комнату - запросто, пусть муж разбирается сам

но я, на твоём месте, больше озаботилась бы отно шениями с мужем, чем со свекровью... чёта мне кажется, что он у тебя скандалит по любому поводу
Ответить
Вот ты прикинь терь говорит что не п...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:07
Вот ты прикинь терь говорит что не простит меня за это. Говорит раз она пришла, значит так надо было! И типа раз это твой дом, то я ухожу. Я говорю меня можно уважать? Я грю попросила НЕ ПРИХОДИТЬ. Нет, она еще его стала канать с этим.
Он очень щепетилен в отношениях с его родственниками, типа его мать может прийти в любой момент сюда и все такое. Я пытаюсь сказать что хочу у себя дома чувствовать себя хозяйкой и отказать ей если не хочу ее видеть. А он - не согласен.
Он ваще очень нервный последнее время, очень. Как мы вернулись из Болгарии. Не могу я сама уже все это слушать. Не пойму в чем виновата сегодня. Да, мож грубо, но иначе с ней нельзя, кмк, она просто не понимает.
Я сидела в комнате, Оксан, она в коридоре там бегала пихала всем огурцы. Потом как услышала что он собирается быстренько обулась и стояла его ждала, а я вышла и грю идите пожалуйста, видите же что скандал. Неее, ей нравится видимо быть в эпицентре.
Ответить
даже не знаю, что сказать((( вы совершнно по-разному относитесь к вашему дому: ты считаешь его только вашим, а муж считает, по-видимому, что мама его там дома... может потому, что вы тратите довольно много денег на твою маму + она живёт у вас, когда она в Москве? может, ему хочется равновесия между твоей мамой и его?
Ответить
Нет, дело не в моей маме, мне кажетс...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:19
Нет, дело не в моей маме, мне кажется. Это было еще до всех ее приездов. просто он сказал что хочет чтоб его родственники сюда ходили беспрепятственно и не спрашивать у меня разрешения можно ли его маман прийти. То есть она напросицца прийти у него, он мне даже не говорит, а я предположим в трусах. И скандал получается. Говорю что мог бы предупредить а он говорит я что разрешения должен спрашивать? Я ухожу тогда. Ну и вот постоянно это камень преткновения.
Ответить
Сложно так всё! Но ИМХО и правда дело в муже больше. Странно, что он не принимает твою сторону. Надо бы потом, когда спадёт жара, нервозность общая, потом как-нибудь, поговорить вам об этом. Но только обязательно в спокойной обстановке. А Сы уже не переделать, остаётся только подстраиваться под неё с наименьшими для себя потерями. Понятно, что когда человек не понимает элементарного "нет" и делает всё равно по-своему, то хочется грубостью ответить, чтобы и понятнее было, и обиднее (так её!), но свои-то нервы тоже при этом тратятся! А тебе их надо беречь.
Ответить
Причем это было изначально так. То е...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 02:17
Причем это было изначально так. То есть не то шо вот щас он решил шо его мамо тут как дома. Это для него как пунктик какой мол его родственники это чуть ли не члены нашей семьи. Ну а я грила что всю жизнь сознательную живу одна не для того чтоб все время ходить в халате и причесанной - а вдруг заявиццо свекрища?
Когда я была Б Вероникой мы тут ругались и к телефону не подходили, эта дура оборвала все телефоны и в итоге приперлась сюда, с платком и в слезах. Мол я думала всхлип, что-то случилось, всхлип, почему вы не брали трубку и рыдает. Так он на нее наорал она давай еще больше рыдать и гордо ушла. А трубку не брали полчаса может от силы.
А он потом звонил извинялся кстати. Я грила ему тогда что не надо извиняться, пусть отучается бегать сюда по любому поводу.
Ответить
Его тоже вряд ли переделаешь, а ругаться смысл какой? Тебе надо абстрагироваться от раздражителя (я про Сы) и не обращать на неё внимание. Я от своей абстрагировалась, а то пипец как раздражала бы. Щас у тебя период просто ещё такой, тут и без беременности крыша едет. А ты сидишь весь день, перебираешь в голове различные вариации тупости Сы, заводишься, а потом ещё под конец она являецца, дура такая непонимающая, это ж озвереть можно. Затаись, наберись терпения, потом легче будет. А щас не трать нервы на неё. И на Виталика не трать. Постарайся, хоть и тяжело это.
Ответить
Дык я все думаю че он такой нервный,...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 02:27
Дык я все думаю че он такой нервный, пристаю к нему, грю почему мы тя все так бесим... А он как с цепи прям и грить не хочет никогда
Ответить
Ну а что он скажет? Потому что хад я последний вот и кидаюсь на беременную жену?
Если меня муж, когда я нервная, начинает допытываться почему собственно, я только сильнее завожусь. Поэтому договорились, что в периоды, когда я склонна к психам - типа в день отъезда куда-нибудь, я буду стараться изо всех сил не психовать, а он не будет обижаться, если все-таки я сорвусь, и, главное, не будет лезть в душу с расспросами :D.
Ответить
Ну, у нас в семье правило: мамацка мужа - это святое. Сказала бы я что-нибудь плохое о ней - зубов бы не досчиталась. Мне мой до сих пор простить не может, что я как-то не так его брата в наших хоромах принимала. Хотя, с братом, мы уже сто лет как разрешили полюбовно наше недопонимание и я его ужасно люблю.
Не знаю, я была бы рада, если бы мои сыновья защищали меня пред истеричными невестками, или как их там моих будущих сучек называют? :-)
Ответить
Ты читала шо я пишу? Как так можно д...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:33
Ты читала шо я пишу? Как так можно делать? ЕЙ сказали не приходить, а она все равно, назло пришла и стояла зачем-то. Для чего? Неужели ты такая же была бы безмозглая и бесцеремонная?
Ответить
Есть такие люди, мама у меня такая. Она считает мой дом - своим. И считает, что если я ее доча, то она не обязана спрашивать разрешения на визит. Приходит и все.
Ну, Сы твоя примерно так же считает, да? Да и сын ее не ставит ей жестких рамок. Вот и получается такая фигня.
А пришла - последнее слово должно быть за ней. Нашла коса на камень. :-)
В таких случая я бы тебе рекомендовала стремглав вылетать из хаты или запираться в тувалете, дабы не наболтать лишнего и не провоцировать дальнейшие склоки. Молчание - золото.

Хрен его знает, какая бы я была. :-)
Ответить
А мне похрен что она считает, вот че...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:48
130
А мне похрен что она считает, вот честно! Я сказала несколько раз - НЕТ. Одно дело мама, другое чужая тетка.
И последнее слово за мной будет в моем доме. Других вариантов не будет. И мужу вчера это сказала. Шо считацца со мной надо, пусть обижается или нет.
Вылетать из хаты или прятаться в собственной квартире я не буду, ты шо. С какой стати? Пусть правила приличия выучит для начала.
Ответить
Она же не выучит, Насть. Но ты получишь вечный конфликт с мужем. Он как на это смотрит, он же дуется, да? А с его точки зрения, как надо тебе поступать?
Ответить
Как поступать - типа слушацца его. А...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:52
Как поступать - типа слушацца его. А он мягкохарактерный и своей мамацке не может отказать, она ж как танк. Ну я типа его защищаю, когда вижу шо ему неохота с ней встречаццо. И вчера меня убило даж не то шо она пришла, а то шо она не уходила, когда увидела шо мы ругаемся. Стояла млять и ждала чтоб сына с собой забрать, стерва млин тупая. Соррисорри.
Ответить
Ты же из ребра, млина, вот и слушайся. Гыыыыыыы.... Блин, буду я плохой Сы, чую. :-)
Ответить
Не, я у себя дома хочу быть хозяйкой...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 22:02
Не, я у себя дома хочу быть хозяйкой, этот вопрос принципиален.
Ответить
Надо искать консенсус. Я сама с ума схожу, когда мама заявляется ко мне без предупреждения, но мы решили эту проблему. :-)
Ответить
как?
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 22:23
как?
Ответить
Для начала хорошо бы перестать ненавидить Сы, менять отношение к ней. Иначе - ничего не получится. И лишь потом решать проблему. К психологу бы тебе Настя. *завывает*
Ответить
Ну вот еще. У меня нет проблемы с эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 23:57
Ну вот еще. У меня нет проблемы с этим, это млять ЕЕ проблемы, что ее видеть не хотят.
Я тебя спросила КАК вы решили проблему с мамой? Она перестала ходить к вам без спросу?
Я кстати на заре нашего проживания пресекла эти вещи - прийти без звонка, прям вот и мужу грила и ей. Она потом долго демонстративно грила мол вот я звоню, можно к вам прийти? Хотя изредка звонила, я трубу не брала и все равно приходила, я бесилася. А вчера, если ты не пОняла, меня взбесило то шо я ей неоднократно твердо сказала - не приходите, а она все равно захотела и пришла. Ну сама же в итоге и получила. Плохо то шо мы поругались с мужем конечно. Но я постаралась ему объяснить свою позицию. И надеюсь, шо она меня на какое-то время в покое оставит.
Ответить
Не, проблема у тебя есть - с собственным мужем как минимум. Ты же сама видишь, что он не поймет такого твоего отношения к своей мамацке. Там все взаимосвязанно. А эмоциями и криками проблему не решишь, это же ясно. Я со своей мамой даже дралась, нас муж растаскивал. Во как!

С мамой как решила? С помощью психолога. Иначе не получится. Т.е сначала тебе надо покопаться и понять, чем тебе не угодила Сы, которая достаточно тебе помогает.
Потом, искать пути решения проблемы. Психолог подскажет. У каждого свой путь. Тут я тебе подсказать не могу.
Ответить
Я вот тебе про себя скажу. Я когда вплотную познакомилась с семьей мужа, я сразу поняла, что каких-то крепких лобызательных отношений у нас со свекровью не получится.
Не, они нормальные люди, как говорят мои подруги "простые деревенские люди, бывают и хуже", но вот весь их уклад жизни, привычки, разговоры, еда, поведение, можно еще кучу всего перечислять... мне это было настолько дико, собственно и есть...
Сы моя, вроде как и деликатная очень со мной, но, Насть, я такую стену соорудила, что тебе и не снилось. Мы сняли квартиру на противоположной стороне города, они приезжают к нам ровно три раза в год по офиц. приглашению: один раз зимой, проведать внучку и два летом: к мужу и Диане на ДР. Мы ездим к ним приблизительно 2 раза в месяц...в общем-то в этом все наше общение.
Ребенка я им оставлять не хочу, просить тоже ни о чем не хочу, ибо понимаю, что это повлечет за собой ответные действия. Трубку, когда они звонят, оооочень редко беру....Понятно, что пришло к этому все постепенно, после всяких там разговоров и обсуждений с родней у меня за спиной и пр. ... Муж тоже обижался, но я его убедила, что как ко мне, так и я... Сы обижалась и плакала и родне всей жаловалась сколько, какая я сволочь....Не дала им грудную Диану, сказала, что сначала набо бы руки помыть.....Ну а сейчас все устаканилось и вот есть как есть, по-моему все довольны, ну или хотя бы не переживают особо, хотя мож с моей стороны это и жестоко. При этом родств. связи у них сильные в семье. К слову, когда они всей семьей уезжали в Германию у моего мужа там была семья и жил он отдельно, но мама упала в ноги и рыдала, что не поедет без сыночка, списав это на свою болезнь, что он, мол, смерти хочет ее.... И он вынужден был поехать, чтобы не мучать себя угрызениями и таким образом свою жизнь поломал....
Ну и за семьей брата мужа у нее глаз да глаз, вплоть до того, что она приносит к ним домой ковер со шторами, расстилает и развешивает молча, ну и т.д.....я такого не хотела, но я и не требую от нее совершенно ничего.
Ответить
Меня в таких исповедях убивает всегда только одно: откуда же у таких "простых деревенских людей, бывает и хуже" взялся такой уникальный, супер непростой городской сын-прынц, который заслужил драгоценного внимания прынцессы, и она соблаговолила выйти за него взамуж?
Ответить
а я вот в такую жару еще и чаи пью. кружек 5-6 в день чая выпиваю. потом сижу и думаю, чего я так потею. так от чая же...я в казахстане жила, так там постоянно в жару пили чаи вот и привыкла..
Ответить
Я не могу заставить себя пить горяче...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:10
Я не могу заставить себя пить горячее.
Ответить
Настька, а тебе нужны какие вещи? ну, я могу отдать весы для наворожденных, стерилизатор для бутылочек авентовский ( для микроволновки) и прочего...или ты все новое только?
Ответить
Яяяяя?:) Да не, необязательно новое....
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:10
Яяяяя?:) Да не, необязательно новое. Весов у меня не было никада и стерилизатора тоже:) А че еще есть?:)
Ответить
щас подумаю...одежка всякая...матрасик пеленальный с бортиками. только как мне кажется, ты накупила всего нового
Ответить
Да, шмотья до фига есть вроде бы. Я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:14
Да, шмотья до фига есть вроде бы.
Я тут разбирала Вероникины вещи выбросила два огромных пакета, то что она и не носила даже, ношеное от сестры.
Ответить
ну если что надо будет - напиши. вдруг у меня оказия такая окажется и я смогу подсобить и подсуропить :)эх, я прямо уже жду, когда ты красотку свою сладкую народишь и все мы будем тут радоваться и пить шампанское в честь вас
Ответить
М-да:) Надеюсь что не очень скоро эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:46
М-да:) Надеюсь что не очень скоро это будет:)
мне вот кресло не придет вовремя, ты где свое брала? и какое у вас?
Ответить
Насть, кресло брала Ромер, от нуля и до года. нам пока оно нужно будет. брала на еве, за 3 тыс, практически новое
Ответить
Да я не прошу, ты шо:) Я просто спра...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:56
Да я не прошу, ты шо:) Я просто спрашиваю какое у вас. Мне Макси-кози надо, у меня на базу оно ставиться должно. Мож мне тоже практиццки новое поискать...
Ответить
не, ну я поняла :) у нас без базы изофикс. посмотри на доске объявлений там оченно часто хорошие варианаты имеются
Ответить
Дааа? Это я про Ромер:-О Цены у вас:-О, я своё практически новое, хочу за 25-30€ продать, это у нас нормальная цена за подержанное кресло. А сколько тогда у вас новый Ромер стоит?
Ответить
10 тыщ)
M@ki C.S.
7.08 13:27
10 тыщ)
Ответить
Ну нулевка дешевле чем 10 тыщ. Я ващ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:29
Ну нулевка дешевле чем 10 тыщ. Я ваще за 60 евро беру Макси-кози
Ответить
Ну тогда ещё ничего:)
SchMutti C.B.
7.08 13:31
Ну тогда ещё ничего:)
Ответить
с изофиксом? я сказала 10, так как вчера выбирали буквально подружке ж, которой рожать
Ответить
не-не, ты шо. с изофиксом дороже. Ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:35
не-не, ты шо. с изофиксом дороже. Ну 200 евро стоит кажется кабриофикс
Ответить
Ну у нас сейчас Ромер у Алексы с изофиксом, мы наверное за 150€ или даже дешевле его покупали.
Ответить
О Господи:-О:-О!!!
SchMutti C.B.
7.08 13:29
160
О Господи:-О:-О!!!
Ответить
Ой слушайте и муж мне опять сегодня ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:09
Ой слушайте и муж мне опять сегодня - чего ты не уедешь сама с детьми? Грит уезжай за 70 км от Москвы и гуляй, чего ты мою мать напрягаешь? Охренеть млин. Я ему грю что прочитала что и там и там и там - вонь и дым. А он грит ага, мол, читай больше свой интернет.
Чего-то я его ваще последнее время не понимаю.
Ответить
я бы своего уже напрямую спросила дурак ли он, или только притворяется... мне, чёта, кажется, что муж твой в полном неадеквате сейчас
Ответить
Да я ваще в шоке от него. Он знаешь ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:22
Да я ваще в шоке от него. Он знаешь на своей волне ваще стал. Типа ты можешь и то и это и это сделать. То есть я все могу, я киборг нах, а когда речь заходит о ком-то другом - он всех понимает. и мою маму, и свою. А я у него ленивая корова, прикрывающаяся 9м месяцем.
Ответить
а подрулить к нему с вопросом, что с ним? или не поддаётся на такие беседы?
думаю, ему тоже тяжко: квартира небольшая, мама тв тоя болеет и планирует поселиться у вас
Ответить
Да я уже спрашивала. Думаю, это не и...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:45
Да я уже спрашивала. Думаю, это не из-за мамы. Просто то ли устал, то ли напряжен по другой причине, не знаю. Но мама моя его мало волнует, ну есть и есть. Для него не напряжно это совсем.
Но я чесгря устала уже. Он все время нервничает и раздражен.
Ответить
Насть, так он в угаре! Он же общественным транспортом на работу и с работы ездит? Мама говорит внутри транспорта щас мониторы висят и пишут температуру, так везде 39-40 показывает. Он перегрелся просто. Может сам не понимать этого, а на самом деле туго башка варит. Я серьёзно.
Ответить
Ну млин почему бы не сказать мне об ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 02:20
Ну млин почему бы не сказать мне об этом? я ж несколько раз грила что тебе тяжело? нет говорит, нормально.
Ответить
Насть, я надеюсь на лучшее и на любофф вашу..на жару списываю ваши нервотрепки. надеюсь, что у всех моск встанет на место - рано или поздно
Ответить
Не. ну вот реально мы каждый день ил...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:48
Не. ну вот реально мы каждый день или ругаемся или спорим или отношения выясняем. Я уже устала. Я как приехала все только слышу один негатив от него. Бывают дни ничего так, но он взрывается моментом просто. Я уж думала мож любовница у него какая или еще что. Но мы не можем ваще общий язык найти никак. При этом он говорит что погода его устраивает. А я думаю что на самом деле - нет. Я пытаюсь поговорить, причем стараюсь спокойно, у него один ответ - я разговаривать не хочу, все.
Ответить
Может психует из-за того, что боится опять подгузничного периода, недосыпа и т.д.? К тому же у вас, наверное, места совсем мало - по идее ему как мужику должно быть некомфортно, что он не может вам купить хотя бы трешку, чтобы у девочек была комната.
Ответить
Вряд ли. Устает видимо от погоды, но...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 02:07
Вряд ли. Устает видимо от погоды, но упорно говорит что ему хорошо. Ну может и давит на него все это, кто знает. Да трешку хоть завтра можно купить, я сама не хочу.
Ответить
ЛС тебе
maitanja V.I.P.
7.08 15:21
ЛС тебе
Ответить
какие, пилять, 70!!! все 400! я там ниже про дорогу в питер отписалась.
Ответить
Элла, можешь помочь девушке? http://eva.ru/topic/77/2358648.htm
Ответить
Она уже всех моих мастеров нашла:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 01:23
Она уже всех моих мастеров нашла:)
Ответить
а, ну тогда ладно)
мята V.I.P.
7.08 01:42
а, ну тогда ладно)
Ответить
Ой слушайте убивают меня евские тетк...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 02:30
Ой слушайте убивают меня евские тетки. Короче написала мне в личку одна мол дайте установщиков кондеев, я грю мол дам завтра, поставят мне и дам, а то вдруг не приедет или еще что, ну короче и грю вот пока вам ссылка (на газету с объявлениями) где мол я нашла мастеров которые готовы были в субботу ставить кондей. Я грю я телефон не отметила, просто мне сказано было - на субботу и все. Ну и короче там объявлений 7-8 не больше. Так нет же, говорит, мои друзья (а установка нужна им) уже обзванивали там на 22 самое раннее, я говорю ну я вчера звонила, позвоните еще раз ну 8 номеров всего. Короче 10 сообщений написала мне, но звонить так и не стала - там говорит нет такого чтоб на субботу были. Что за люди.
Ответить
Насть , тебе как завтра поставят кондей - сразу отпишись. я тоже нервничаю
Ответить
Лена, посмотрела вашу сыпь. Не знаю совсем чего и сказать. На герпес не похоже, у меня у мужа он переодически бывает летом на коже и выглядит по-другому, у него окраска такая характерная.
Само пятно по цетру мож и отдаленно напоминает АД, но вот это "созвездие" как-то на мой взгляд нетипично. Хотя АД оч разный бывает, как характера, так и локализации.
Вообще странно, что врачи определить не могут, все-таки это спецы. Наш вот врач с чем не придешь - больше пары секунд не думает, не успеешь рта открыть - рецепт уже в кармане.
А у вас это до Египта появилось или после? Ты говорила врачу, что вы ездили? не могла она там чего-нидь экзотическое цапнуть?. Как примерно распространяется? и как остальная кожа? ну мож там суховатая или шершавая? Мож к какому-то суперспецу на консультацию сходить??? Я б не стала "лечить", если это аллергия, оно не драматично совсем, но просто, чтобы убедиться, что не что-то другое.
Кстати, зуд есть?
Ты, кстати, периодически тут писала, что у Арины странные высыпания, то в одном месте, то в др, и может ли это быть АД?! Было такое?
Ответить
Я сейчас смотрю - многие на красную сыпь жалуются из-за дыма этого. Не знаю как точно оно связано - но может и у Арины от дыма? Или оно раньше началось, чем пожары?
Ответить
Не, у неё началось в апреле где-то.
Ответить
Лен, может все таки это солнечный грибок?
ты не пробовала помазать от него чем нибудь, тем чем Катюня в прошлом году Пакиса мазала?
Ответить
Щас почитаю про него.
Айфер C.S.
7.08 21:44
Щас почитаю про него.
Ответить
Вообще как я понимаю, солнечный грибок - это и есть эдакая южная вариация ад. У меня он конкретно был, такие вот белые пятна с довольно четкой границей, а в итоге здесь сказали, что АД все-таки. Просто даже если про этот грибок почитать, он по идее не передается и живет у всех на коже, но у людей с АД или со склонностью кожный иммунитет снижен, потому и цепляются такие вещи. Но у Арины чего-то мне кажется, что не оно это
Ответить
Вот меня эта россыпь тоже смущает. Но врачи говорят что скрее АД всё-таки. Вот насоветовали мне одну докторицу, буду пробовать попасть к ней. А так где взять этих спецов х.з. Ну вот началось над коленом, было такое небольшое пятнышко из сыпи этой. Потом поползло вверх(или вниз?) и в сторону и получилось вот такой россыпью. Появилось недели через 3 после Египта. То есть вряд ли оттуда, больно времени много прошло. Расползлось от маленького до такого что щас, где-то примерно за месяц. Про какие странные высыпания Арины ты имеешь в виду? Я не помню. Ну она в принципе всегда аллергичная была, но такого не было никогда.
Ответить
Ну помнится ты уже спрашивала меня, что может ли такая-то или такая-то сыпь быть АД....в том плане, что да, склонность к АД у нее явная, и даже, я бы назвала это не склонностью, а хронич. течением в легкой стадии. Три недели и не такой большой срок, черт его знает, может и солнце-море как-то повлияло и какой-то механизм запустило. Думаю, что на 90% все-таки АД.
Я ща за Дианой наблюдала: поставили мы ей месяц назад первую единичную прививку от столбняка. При этом она никогда не была чистой, что-то у нее на коже есть всегда, а тут прям сразу напрочь все прошло, кстати, вот не первый раз такое слышу....Меня прям это затишье такое напугало слегка, думаю, ща как хряпнет....и вот 2,5 недели ничего не было, а ща так по нарастающей...не криминально, но конкретная тенденция к увеличению. Видно какое-то время организм был в стрессе и ему было не до АД, ну а потом уже пошло... И вот у Дианы у нас ну тоже постоянно разная сыпь, почему я и по врачам бегаю... То в виде конкретных пятен, то белесость, то прыщи, то потница, то бугорки...
Ответить
Насть, а с чего твоя мама решила вас с Сы квартирами менять? разговор что ли бы до этого? мне чет в голову такое вообще не приходит, чтоб кто-то с кем-то менялся. Я б на месте твоего мужа охуела, извини, пожалуйста
Ответить
Ну она мож это грила как-то между на...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 11:34
Ну она мож это грила как-то между нами, а тут опять тему начала педалировать, тк дед умер, не ну вона девашки грят ничего такого, вполне естественно это, если конечно хочет другая сторона, я в принципе тоже не считаю это чем-то ужасным, если у людей есть такое желание, но млин если мне не предлагают, чего это ваще обсуждать?
Ответить
ну я про то же, если разговор был бы такой вообще, это одно, а когда даже близко не было мыслей, то когда кто-то вообще, кто не участвует, начинает думать, как бы кого разменять. Причем явно в ущерб тебе ж, чтоб ваще тогда хату не продавать. Эх! почему она думает о наследстве сейчас и как Лену не обидеть? Дай бог, еще лет 20-30 проживет!
Ответить
Ну ты понимаешь, она все время как в...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 12:08
190
Ну ты понимаешь, она все время как в просительной позе перед Леной - ой Леночка, пожалуйста, ну ты понимаешь, даж голос меняется у нее, становится тоненький и неестественный. Ну и когда завела разговор про размен, естественно, ей же надо было Леночку успокоить чем-то, ну вот и стала грить что ну вот эта квартира останется тебе, мол, а та, другая, непонятная какая-то - Стасе. Ну типа чтоб УГОВОРИТЬ Лену продать ту хату в Сочи. А я ей грю что Лену не надо уговаривать, это мамина квартира и делает пускай что хочет, а она считает что бабушка когда-то обещала Лене квартиру, но не оставила и терь у нее моральная обязанность Леначку не обидеть. Вишь как все сложно?
Со мной она так не разговаривает. Мне с одной стороны хорошо что наследство поделено будет и у меня свой кусок уже будет, но если б это квартира была, а не непонятно что непонятно где и самое главное цель - ухаживать за матерью - как ее достичь если купить квартиру за 20 км от нас? Это реально разве?
Ответить
ну 20 км это еще куда ни шло, но вот про то , что Лене не оставила бабушка квартиру, и теперь мама должна - бред. Лена себя очень хорошо поставила, мда
Ответить
Ну а если 3 раза в день мотаться? Оп...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:30
Ну а если 3 раза в день мотаться? Опять же врачей вызывать, то-се, имея троих детей? Ну ладно, двоих.
Ответить
ну это хотя бы какой-то вариант, не другой город. Детей да, придется все время с собой маленькую, а Вероне в садике придется торчать, но тут не до выбора. Сиделку нанимать тоже не разнанимаешься сильно
Ответить
Это именно другой город будет. Сосед...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:34
Это именно другой город будет. Соседний или через соседний.
Ответить
Масяп, фотки Москвы просто кошмар. Приезжайте лучше в Сибирь, тут противно и 10 градусов. Хотя, в Москве наверное противнее
Ответить
мы уже в питер свалили:)
Ответить
про Турцию. У меня подруга завтра улетает с нянькой и двумя детьми, у них поездка на 20 дней обошлась в 630 тысяч. Я как бэ фшоки, мы Анапу 1взр +2 детей схватили за 150пансионат с питанием+100 билеты. Или это тоже дорого?
Ответить
конечно дорого! а 630 тыщ это ваще ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:22
конечно дорого! а 630 тыщ это ваще жуть!
Ответить
ну билеты мне дорогие, а так вроде б 150 нормально ж? на 20 ночей получается. А про турцию я ей так и скзаала, что она епнулась за стока ехать.
Ответить
Не ну ты шо, 150 жутко дорого:( За А...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:28
200
Не ну ты шо, 150 жутко дорого:( За Анапу-то? Ну вот Болгария бы тебе вышла с едой в ресторанах в половину дешевле.
Ответить
блин, мы как будто вообще на раных планетах живем - у нас настолько разные на все цены. Значит, надо ехать в след году в Болгарию летом. Меня муж на украину на все лето хотел на след заслать
Ответить
Дак я тебе дам контакты, снимешь себ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:32
Дак я тебе дам контакты, снимешь себе хату с ремонтом, плитой и прочим в центре города, будешь есть в кафе или дома - как хошь. В день 30-40 евро, вот и считай. На еду надо еще евро 30-40. Ну 50. Ну развлекухи прибавь. Ну и вот.
Ответить
а визу делать? агенство делает только с туром, а самой летать, чтоб делать - мне одна поездка в москву с проживанием влетит тыщ в 100
Ответить
В Новосибе есть визовый центр.
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:36
В Новосибе есть визовый центр.
Ответить
да тоже не вариант, надо ехать туда, детей оставить не с кем, придется брать с собой, проще уж через агенство с туром, чем такая мутотень
Ответить
Ну вы ж там бываете? Можно ж как-то ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 16:58
Ну вы ж там бываете? Можно ж как-то приурочить если сэкономить охота?
Ответить
бываем, но не запланированно , а больше спонтанно. Даже не знаю, охота было бы сэкономить или проще жить в отеле? а так вроде и сам готовь и прочее, нет ощущения отдыха полного?
Ответить
Лен, так не готовь, это же не обязат...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 17:59
Лен, так не готовь, это же не обязательно! Я вон готовила только по настроению. Там очень дешево и разнообразно можно есть в кафе и ресторанах, можно брать с собой и кормить дома. Да куча вариантов. В отеле в Болгарии нет смысла жить, там ни анимации, ничего.
Ответить
вообще, конечно, интересный вариант. Хочется в принципе в Болгарию съездить. И вылет из Новосиба прямой есть
Ответить
Просто за отель смысл отдавать? Это ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 19:12
210
Просто за отель смысл отдавать? Это не Турция далеко, там развлекух минимум. Вот где мы жили до кафе отличного 2 шага, берешь там суп и кормишь дома предположим. Он стоит копейки. Или едите там, без разницы.
Ответить
да я в турции-то один раз была. И миниклубы всякие мне не нать. Мне нать, чтоб полотенца меняли и белье постельное) и убирались
Ответить
дык там такое и есть:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 19:55
дык там такое и есть:)
Ответить
ваще не знаю, на 20 дней же? бизнеслм летят? кипр на 2 недели 2+1 обошелся в 7 тыс еуро на завтраках (экономом), в сирию уже сами полетят, я не знаю, сколько это стоит.
Ответить
а ни хе не бизнесом, не было уже бизнеса, просто билеты по 40 тыщ на рыло, 4 человека получается. ну 630-120 получается полмиллиона за 20 дней в Турции.
Ответить
всё, девашки, машу ручкой! уезжать не хочется - сил, прямо заставляю себя... и не знаю, когда приеду теперь((

до встречи в понедельник!
Ответить
Удачной дороги, мят!
Ответить
Сил тебе Мятик, и хорошей дороги домой!!!
Ответить
удачи, Мятег! не расстраивайся, приедешь еще:)
Ответить
не рви душу так, что ты ((((
Silver Rain V.I.P.
7.08 20:34
не рви душу так, что ты ((((
Ответить
:*
Lady Di C.B.
8.08 00:58
220
:*
Ответить
Мы сегодня в цирк ходили - к нам тут приехал такой маленький цирк-шапито, очень душевный. Марику повезло поучаствовать в представлении http://eva.ru/albumpage/49220/789298.htm
Я фоткала и смеялась так, что все лицо было потом мокрое от слез. Смешно было ужасно - Марик очень старательно выполнял все просьбы клоуна, совсем не стеснялся того, что весь зал над ним хохотал.
Ответить
здорово! у нас такого не бывает)
Ответить
класс! красиво так и по-домашнему:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 12:09
класс! красиво так и по-домашнему:)
Ответить
Хорошие фотки!!! Особенно смешная, где клоун как бы у Марика на плечах сидит:)
Ответить
какой Марик молодец! посто слов нет - умничка просто!!!
Ответить
Здорово! Жаль что фотками всего не передать. Марик сам вызвался или ты его выпихнула?
на каком язке?
Ответить
У меня Дан прошлым летом цирк не заценил... орал дурындой чтобы ушли... в этом году снова попробовать хочу :)
А то что Марик не стеснялся так это супер!
Ответить
надо было на видео записать! Марик молодец!!
Ответить
у нас Мот вчера упал головой. На турнике начал ноги перекидывать, чтоб кувыркнуться, держась руками, и в это время отпустил руки, и прям головой вниз бухнулся. Упал он на деревянное покрытие, но высота приличная была, турник взрослый, наш, во дворе. Муж в ужасе с ним прибежал (я с радикулитом сильным два дня не гуляла с ними), но вроде б ничего, сознание не терял, не рвало, глаза не мутные, ночь прошла обычно, и проснулся обычно. Вроде б грит не болит, но есть ушибы на голове (царапины ровные, как доски лежат)
Ответить
Думаю пронесло вас, ничего страшного не случилось. Господи, пока ребёнка вырастишь поседеешь вся.
Ответить
Ну наверное все нормально, не волнуй...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:23
Ну наверное все нормально, не волнуйся
Ответить
ну, хорошо, что обошлось. представляю как в испугались!
Ответить
думаю, обошлось у вас все.
Ответить
Я отчаливаю тут ненадолго:) Настя на всяк случай лёгких родов тебе:)!!!
Ответить
я не хатова:) Наташ, хорошего отдыха...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 13:23
я не хатова:) Наташ, хорошего отдыха:)
Ответить
Спасибо, Насть:) Про хатова не хатова тебя не спросют:)
Ответить
куда едешь, я пропустила? хорошей дороги!
Ответить
В отпуск на две недели, тут у нас недалеко на границу с Чехией:) Пивка там чешского попьём:)
Ответить
ух! здорово! я там ни разу не была, но очень хочу. Вот подрастут дети, и уже смогу поехать
Ответить
Хорошего отдыха!!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
7.08 17:41
240
Хорошего отдыха!!!!!
Ответить
Счастливо олтдохнуть! потом расскажи поточнее где и как:)
Ответить
хорошо вам отдохнуть!
МариШШка V.I.P.
7.08 23:38
хорошо вам отдохнуть!
Ответить
у меня подруге тут на днях рожать, я помогала ей барахло детское заказывать в США, вот вчера пришло, и мы его разбирали, и вещи мне все кажуцца такими неестественными. малюсенькие, "не-взрослые") так прикольно, но пока у меня ничего не колыхнуло внутри))) а вокруг все беременны.
Ответить
Я ща стираю шмотье детское, чего-то ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 18:07
Я ща стираю шмотье детское, чего-то тоже ничего не колышется пока:-0
Ответить
ничего, это тебя просто внешний стресс замучал, сейчас родишь, в роддоме отойдешь от дома хотя бы сутки, и все придет сразу
Ответить
Поставили кондей, товарищи! Огромный...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 16:59
Поставили кондей, товарищи! Огромный такой и внешний блок огромный, и хрен с ним. Лишняя дырка в стене, надо заделывать. Но это все ерунда такая.
Ответить
поздравляю! не выходи теперь из дома ваще) пусть муж и за продуктами ходит, и за другими необходимостями
Ответить
Не, у нас в ближайших магазах ничего...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 17:57
Не, у нас в ближайших магазах ничего нет:( завтра надо ехать в ашан.
Ответить
поздравляю! ну. рассказывай - как работает? легче ли? и вообще, кто теперь в комнате в этой туссуется?
Ответить
да мы двери не закрываем тк большой ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 17:57
250
да мы двери не закрываем тк большой кондей поставили. Конечно легче, под ним ваще хорошо.
Ответить
Бабка, ты где там затаилась? Кондей поставила и терь можно в эфир не выходить? Уснула шоль под ним?
Ответить
Поздравляю! хоть чутка полегче теперь тебе будет
Ответить
поздравляю, Насть! наконец-то!
Ответить
Поздравляю, душа моя! Ну рассказывай, как это все выглядит? Где делают дырки? Куда это включается? Надо ли спецпровод, как для стиральной машины. И ваще все-все.
Может я к следующему году решусь.
Ответить
Выглядит ужасно, если честно. Надо п...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:15
Выглядит ужасно, если честно. Надо прилаживать полочки или шо, закрывать все эти провода. Я пока не соображу, как. Провод не нужен, по кр. мере у нас в розетку идет обычную. Ишо одна лишняя дырка, нужно ее заделать. А зачем тебе, если тебе и так хорошо?
Ответить
Жопа противная. Рассказывай давай! Где дыры,что где висит? Откель провода? Что внутри, что снаружи. Прямо сквозная дыра в стене? Прям улицу видно?
Ответить
ну где - в стене. Провода от кондея ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:30
ну где - в стене. Провода от кондея на улицу. внутри блок и снаружи бандура такая. Дыра сквозная набитая проводами.
Ответить
А в каком месте стены? Над окном прям или сбоку? А что за лишняя дырка, котору надо заделывать? А где еще торчат провода, которые надо маскировать? А до кухни холод доходит?
Ответить
Дык ты смотри куда тебе надо туды и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:41
Дык ты смотри куда тебе надо туды и ставь. Ну там дыра которую не смогли просверлить и ее терь надо замазывать. Да они по стене идут. Не, особо не доходит, но с закрытыми окнами можно сидеть. Но у нас мощный какой-то получился.
Ответить
А куда они идут по стене? От того, который в квартире до того, который на улице? Они же на одном уровне? Или нет? Куда ползут провода?
Ответить
Ну бабуся, шо ты как маленькая. идут...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:50
Ну бабуся, шо ты как маленькая. идут куда-то на улицу к внешней херне. идут горизонтально потом вниз к той коробени шо под окном.
Ответить
А почему они не на одном уровне. Внешняя над окном, а другая под окном?
А почему нельзя на одном уровне. Я прошу прощения, ты же знаешь, я же туповата слехка. Так что отвечай.
Ответить
СПроси у Айфер. Внешняя под окном. А...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 22:23
СПроси у Айфер. Внешняя под окном. А внутренняя вверху, под потолком.
Ответить
А че, Айфер специалист по установке кондеев? Блядь, я тогда нихуя не понимаю, а че тогда провода не по внешней стороне дома тянутся?
Ответить
а на хрена тебе все это надо? пригла...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 23:54
а на хрена тебе все это надо? пригласишь мастеров - сделают.
Ответить
Спасибо за подробный ответ.
Ответить
А, кстати ж да. Если щас ставить, то провода все наружу будут. Нам в стену штрабили и всё вмуровывали ведь.
Ответить
Ну вот я и в шоке сижу. Думаю куды и...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:36
Ну вот я и в шоке сижу. Думаю куды их девать.
Ответить
А что сказал папа/зачёркнуто/ Виталик?
Ответить
Насчет чего?
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:39
270
Насчет чего?
Ответить
ну наверное, насчет всей этой красоты
Ответить
Насчёт кондея и проводов.
Ответить
Да че он скажет? Скажет ты хотела ты...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:52
Да че он скажет? Скажет ты хотела ты поставила вот и думай куда их девать.
Ответить
Ну хоть не психует шо иво провода нервируют? :)
Ответить
его они не нервируют, я уверена:) ме...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:55
его они не нервируют, я уверена:) меня вот - да.
Ответить
:)
Айфер C.S.
7.08 21:56
:)
Ответить
ну хоть лучше то стало?
МариШШка V.I.P.
7.08 23:39
ну хоть лучше то стало?
Ответить
Ну естественно стало - прохладно, ды...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 23:58
Ну естественно стало - прохладно, дымом не тянет. Хотя у нас конечно дыма мало, по сравнению с др. районами.
Ответить
ой, ну супер тогда! Муж не признал, что так оно гораздо лучше?
Ответить
Он без конца хочет его выключить, ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 00:15
280
Он без конца хочет его выключить, какой там. Грит мы что, и спать с ним будем?
Ответить
ой, ну ващеее!
МариШШка V.I.P.
8.08 00:30
ой, ну ващеее!
Ответить
Девушки, можно к вам? :) Очень душевно и много знакомых лиц.
Ответить
Велкам! очень рады! ПЫСЫ для всех: мы знакомы и очень даже)
Ответить
Конечно, да!!
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 19:11
Конечно, да!!
Ответить
лысы тебе.
Santa CLARA V.I.P.
7.08 21:20
лысы тебе.
Ответить
факи читали? /светит лампой в литсо/ про меня все знаете, что я сука, шобэ потом без обид было?:-7
Ответить
Энжи, ты сегодня добра необычайно, я поражена до глубины души. :-D
Ответить
К нам всегда можно. Главное удержацца :-7 :-D Но ваще мы добрые и даже иногда справедливые :)
Ответить
привет братьям скандинавам ))
Ответить
А кроме Бугабу у вас какие интересы? :)
Ответить
Девы, вы как там? мы вчера еле доехали, дорога ваще была песдец! кошка по пути задыхалась и просто исходила пеной, пока мы стояли в пробке. и это при том, что работал кондей на внутреннем режиме. пол дороги до питера, а это почти 400 км, в дыму. ваще жопа.
Ответить
кошмар какой. Ну вообще говорили, что несколько дней назад дым и до финки дошёл, так что ничего удивительного. На следующий день должен был дойти и до нас, но ветер переменился, славьте. Вы завтра уже назад? Может переждёте там этот пик?
Ответить
Маш, я уже реально подумываю о том, чтобы взять детей и муя и поехать куда-нибудь. Ну, типа в Питер или в Петрозаводск. Денег токма это до куя жрет. :( А так- очень хорошо, полезно и познавательно. ;)
Ответить
вроде б да, с падением обошлось у нас, по крайней мере более суток ничего необычного не было, жалоб не было, сон-аппетит как обычно. Но ваще я тревожусь, мне он кажется таким неуклюжим, нецепким, хотя по фигуре не валенок и очень стройный. Надо какой-то спорт задействовать наверное, только какой надо думать, ему любой выступательнный закрыт из-за группы здоровья
Ответить
ну славьте. а может любой можно, только пусть в соревнованиях не участвует.
Ответить
ТТТ на него. Вообще ужас, Лен. Хорошо что всё обошлось!
Ответить
Слава Богу, что обошлось!! Для равновесия и сноровки борьба разная хорошо-джиу-джицу, ай-кидо и пр., плюс это ещё и для послушания и дисциплины хорошо, восточная философия и то сё, этому тоже много внимания уделяется.
Ответить
Лен, мои дети тож оба неуклюжие. ;) Но я и сама такая же. ;) Надо отдать в какую-нибудь секцию для повышения координации. Танцы какие-нибудь или гимнастика. Или, если тебе не нравится такое для мальчика - в стрельбу. ;)
О! Теннис еще хорошо! хоть большой, хоть маленький -какой тебе ближе по сердцу! ;)
Рада, что у вас все обошлось. У меня Сашка уже откуда только не падал, а Женька какие только косяки не собирала своей башкой. ;)
Ответить
уехали сегодня в ТЦ гулять. мы с Настей в кино пошли на " ученик чародея", а Серега с Кристей там гуляли. хоть подышали немного.
Кино понравилось очень. и посмеялись и позамирали там, хороший фильм.
Ответить
Да, Илье тоже понравился этот фильм. Я тоже мечтаю о кино, хоть где-то расслабиться и никто приставать не будет.
Ответить
нигавари, прям отдохнула за эти пару часов.
Ответить
Настя, ты там где? Надеюсь под кондеем оргазмируешь :) Отстань от Сы с Волоколамском или где там. Мы ща с дачи приехали - там пипец! Дыма совсем-совсем поменьше, зато от земли таким жаром прёт, что реально дурно делается. Побыли там час и еле ноги унесли. Фпень-фпень всё это Подмосковье и приблежённое. Никакие Брянски я бы тоже не рассматривала - сегодня нет там дыма, не факт, что завтра не будет.
Ответить
да я уж отстала от нее, выгнала и от...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:27
да я уж отстала от нее, выгнала и отстала:D
Ответить
Ну вот я те реально говорю, на даче хуже намного! Там правда ещё отягчающие обстоятельства присутствовали :-D Сы вынудила огурцы рвать ей, надавала опять бегемотов огуречных, кабачков толстошкрурых и петрушки чахлой :-O Грит ещь, Лена, петрушку, тебе очень полезно это :-O
Ответить
Слу, я конечно с Сы не разговариваю,...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:35
Слу, я конечно с Сы не разговариваю, но думаю она сегодня сказала бы шо у ней на даче дыма нет. Она горазда привирать если надо.
Ответить
Гы, не поверишь, моя тоже сегодня грила шо у них с дымом нормально всё, грит почи нет. Нихсе почти. Там ВСЁ в дыму! Ну самую малость может поменьше. Но есть же. И на улице находицца нельзя. Зачем говорила что нет, не понятно. Заманивала что ли.
Ответить
канешн, заманивала - кому же она чахлой петрушки и огурцов сдаст
Ответить
А те для какого места петрушка полезна?
Ответить
Там витамину С до фига! Наверно, бабе Лене это оченна нада! ;) Организьма-то развивающаяся. ;)
Ответить
сочувствую тебе. Тут все-таки дело не в СЫ в большей степени, а в отношении мужа. пока он будет к мамо и прочим родственникам так относиться- они будут к вам ломицца и ты вечно виноватая будешь. так что оченно сочувствую тебе Настюш, тока одно могу посоветовать- как тока они припираются- уходи и занимайся своими делами, а муж пусть развлекает их.
Ответить
а куда уходить? Она везде, ходит по ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.08 21:49
а куда уходить? Она везде, ходит по всем комнатам, пристает с вопросами, и ко мне зайдет, куда бы я ни ушла. И если спрячусь в ванной, у виска покрутит.
Ответить
А ещё я думала шо приду вот в салон любой, ткну пальцем на машину любую и мне завернут её. Ага, вот дура-то! Щаз... Всё, как в старые добрые времена. Почти очереди аж. Люди пишуцца на модели, цвета, предоплаты вносят и ждут. Славьте хоть не несколько лет. Почти записалась вот на середину сентября. Но не теряю надежды шо найду шото по Москве в налике. А про шото там не помню уже про что, кажись про мазду джип, так ваще к декабрю тока придёт :-O Вот вам и кризис иопт...
Ответить
у меня папа , когда захотел купить машину, обломался. то ждал мицубиси полгода, и не доехала, типа сняли с производства какую модель. потом опель решил брать и опять полгода ждать. короче, плюнул взял опель, ту модель которая в салоне уже была. грит, у меня такой возраст, что могу и не дождаться. я тоже поразилась, что кризис а машины по очереди.
Ответить
Не, ну было жеж какое-то время, когда машин было дофига. Там вон они аж на подступах к Москве не разгруженные стояли тоннами.
Ответить
3-4 года назад тетка моя машину ждала год...может это еще раньше было?
Ответить
3-4 года назад так и было. Я говорю про время, когда уже кризис наступил.
Ответить
на что записалась в итоге?
МариШШка V.I.P.
7.08 23:33
на что записалась в итоге?
Ответить
бабка-сплетница, тебе бандероль
Ответить
Получила. :-) :-D
Santa CLARA V.I.P.
7.08 22:13
Получила. :-) :-D
Ответить
Это чей-то у вас за кулуар? (насупила обиженные брови) уже прям третий топ подряд! (смайлик, нетерпеливо топающий ножкой)
Ответить
я вчера как пошла прилечь, так больше и не вернулась-чёта так херово было. И что удивительно-ломило все кости, как при гриппе каком. Вот я до шести часов утра крутилась вертелась и в полузабытье каком-то спала, а потом как-то резко отпустило и полегчало. Сегодня совсем ничего не чешется и не болит в месте укуса, только там махонький гнойничок образовался. Но кости всё-равно немного ломает. А ещё почему-то болит живот как перед М, хотя у меня ещё дней десять до них. Овуляцию что-ли теперь чувствовать стала?! Вот не было печали.
Ответить
Как твой муй?
Lady Di C.B.
8.08 00:48
Как твой муй?
Ответить
Настенько! поздравляю тебя с удачным приобретением! :) Надеюсь, тебе таперича лехше, и все эти злыдни, как-то муй и мамо егойная не так тебе допекают! ;)
Я спросила у сваво муя: кондишн у нас не инверторный. Муй грит, что когда мы его ставили, инверторных еще либо не было, либо они были совсем неподъемно дороги. В общем, квартира у нас с 2001 года - с тех пор и кондеи. Муй говорит, что он ставил лучшее, что было на тот момент. ;) Но в любом случае хорошо, да ведь? ;)
Ответить
Наташ, я счастлива конечно, невырази...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 01:12
Наташ, я счастлива конечно, невыразимо просто, сижу и кайфую, запаха нет. Но млин жаба душит жутко!
Ответить
Ой! Меня б жаба уже задушила усю на корню! ;) Но у тебя одно оправдание - у тебя маленькая малява на подходе. ;) А ей это жизненно необходимо - и по фиг уже, за какое бабло. ;)
Но ведь реально лучше, согласись? ;)
Ответить
Наташ, я сама жадная такая на такие ...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 01:34
Наташ, я сама жадная такая на такие вещи, ваще... Тем более не люблю ажиотажа этого. Но с другой стороны как вспомню млин, пока ставили кондей я лежала на полу на кухне вся потная мокрая непродуваемая кухня у нас, еще желудок болел, с мокрым полотенцем на башке, тошнило. Хрен знает от дыма или нет. И такая млин безнадега, просто жуть.
Ответить
Насть, так сколько ты финально за этот один кондей с установкой заплатила? И какой он фирмы? Хочу знать для статистики. ;)
Ответить
40, 30 кондей и 10 установка Панасон...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 01:21
40, 30 кондей и 10 установка
Панасоник инверторный 12ый есть дешевле инверторы но мне блин они не попались.
Ответить
Ага, спс за инфу!
Мы вот с муем сидим и думаем: а не умотать ли куда-нибудь типа в Петрозаводск? А еще решили нибулайзером легкие себе и детям попрочищать. ;)
Ответить
Почему именно туда? А Селигер? Белор...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 01:33
330
Почему именно туда? А Селигер? Белоруссия? Смоленск? Грят там чисто везде.
Ответить
В то, что в Смоленске или на Селигере чище, я сильно сомневаюсь. А Белоруссия - ну, все-таки уже другое гос-во. А Петрозаводск, Карелия - это 1000 км от Москвы, плюс очень интересный природный заповедник, плюс Россия все ж таки. ;)
Ответить
Смоленск чисто вроде, я ж читаю топы...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.08 02:50
Смоленск чисто вроде, я ж читаю топы регулярно. Тока там наших уже много. в Белоруссии тоже уже.
Ответить
Вон, кстати, Маша же ж написала, что до Валдая все в смоге было, пока они ехали. :-о
Ответить
Лена, а что за сыпь? Я позырила - не герпес точно. А там может быть все, что угодно. Я бы начала с антигистаминного, а там, как пойдет. ;) Дите мучает эта сыпь?
Ответить
Ответить
.
Anonymous
8.08 14:47
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)