523
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 1 ◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Все правда. И какое счастье что оно того стоило. Будем только ждать когда наши июлята-малыши нарисуют портреты.
Ответить
Сколько раз в день спят ваши малыши и сколько часов ночью? Мой спит стабильно 2 раза в день, пробовали перевести на 1, но он не дотягивает потому что просыпается очень рано. А через неделю садик начнётся, там спят 1 раз около часа, ему этого явно будет мало. Что делать? Или привыкнет к новому режиму, а ночью будет больше спать за счёт недостатка дневного сна? Не представляю, как он будет не спать днём по 2 раза. Да и 1 раз если спит, то 1.5-2 часа, а в садике только час спят, весь режим к чёрту пойдёт :(
Ответить
мы тоже спим 2 раза, иногда 1, но тогда она рано отрубается на ночь. час в день - это что-то очень мало для годоваса :( значит наверное будет ночью навёрстывать...
Ответить
Я тоже думаю, что мало сна в 1 час. В России же по сколько часов на дневной сон дают? Эля моя вообще пока покрутится, повертится, пока уснёт наконец в садике, а уже просыпаться надо, в итоге вообще не спит или минут по 20 только, вот и дома перестала спать. Зато ходит потом, канючит весь день. Эмир и так нытик у меня, а если ещё и не доспит :(
Ответить
Эля у меня ходит с 1.3 года, спят там по часу, ей хватало. Она ближе к году перешла на один сон и всё нормально, на ночь ложилась в 20.00, просыпалась утром в 7.00-7.30, всех устраивал такой режим.
Но потом перестала спать днём чаще или крутится вот вся, пока не заснёт, а только заснёт, уже просыпаться надо. В этом году они с Эмиром в одной группе будут, Эльке этого сна и не нужно вроде бы как, а Эмиру мало будет. Не представляю, как всё получится.
Но потом перестала спать днём чаще или крутится вот вся, пока не заснёт, а только заснёт, уже просыпаться надо. В этом году они с Эмиром в одной группе будут, Эльке этого сна и не нужно вроде бы как, а Эмиру мало будет. Не представляю, как всё получится.
Ответить
Мой спит 2 раза сейчас, по часу- полтора и ночью 11 часов где-то. Было время когда он один раз спал, но тогда минимум 2 часа, а то и все 3.
Привыкнет, наверное... иначе как? Будешь его в 18.30 на ночь укладывать... по крайней мере так делают мои знакомые, которые малышей в 1,5 года в сад отдали
Привыкнет, наверное... иначе как? Будешь его в 18.30 на ночь укладывать... по крайней мере так делают мои знакомые, которые малышей в 1,5 года в сад отдали
Ответить
10
Мой тоже иногда уже по разу спал, но тогда 2-3 часа. А сейчас вот зубы лезут, утром просыпается очень рано, не может уже дальше заснуть. Получается, что ночью спит с 8 вечера до 6 утра, тоесть 10 часов. Помню, Элька когда на один сон перешла, ночью стабильно по 11 часов спала. Может и у него так получится, надеюсь.
Ответить
Давно уже начал спать 1 раз. Ночью - с 22 до 8, днем с 13 до 15-16. Иногда 1 час всего :( но тогда у нас вечер мучений, стенаний и нытья.
Ответить
Вот этого я и боюсь, что после всего одного часа дневного сна, вечером будет канючить :(
Ответить
Может и будет, но ничего тут не изменишь мне кажется. Не научишь же спать ночью побольше...
Ответить
Обычно 2 раза по часу-полтора, ночью с 21 до 7.
Тань, в саду скажи все, у них есть коляски, они укладывают малышей спать и по 2 раза. Ну у нас, по крайней мере.
Тань, в саду скажи все, у них есть коляски, они укладывают малышей спать и по 2 раза. Ну у нас, по крайней мере.
Ответить
Я видела, что несколько колясок стояло на улице во время прогулки, тоесть до обеда, там одеяльца были, видимо кто-то спал действительно. Но а что он будет делать потом во время сна других детей, если получится уложить его на улице? Сейчас он спит примерно 9.00-10.30 и 14.00-15.30, а там сон приходится на 12.00-13.00, ни то ни сё :( И забрать раньше его не успею, потому что курсы только около 14.00 вроде у меня будут заканчиваться.
Ответить
Не переживай :) Дети, которые не спят, заняты с другим воспитаелем, в другой комнате. Все у них там организовано нормально. Они подстраиваются по-началу под режим ребенка, а потом уже ребенок подстраивается под их режим. У тебя нет повода для волнений :)
Ответить
Ну надеюсь. Ладно, время покажет :) Попытаюсь всё-таки постепенно отодвигать первый сон по времени, но он сейчас такой нытик со своими зубами, что лишний час-два слушать его по утрам сил нет :) хочется уже побыстрее уложить наборот ))
Ответить
Хочу попытаться за оставшуюся неделю поменять режим, тянуть с первым сном хотя бы до 11 или 11.30 (видела, что два ребёнка прямо за столом засыпали, когда другие обедали в 11.30, тоже совсем маленькие были в прошлом году). Но он просыпается в 6.00-6.20, ну никак не дотягивает до 11. Вечером ложится около восьми. Пытаться положить позже? Так и он вроде уже спекается к этому времени и мы хотим хоть немного отдохнуть.
Ответить
20
Он уже в 7 вечера начинает канючить. До 8 развлекаем, как можем. Ещё дольше не получится наверное. Иногда до 20.30 может не спать, но потом отрубается с пол-оборота. Раньше просыпался в 7.30 иногда, а сейчас всё чаще в 6.00-6.30.
Ответить
тоже спали 2 раза по 1.5 часа примерно
но последние 3 дня назад кладу на утренний сон и они пол часа просто прыгают в кроватях.Так что перевожу медленно на один сон с 1 часу и как проспят.
в садик нам с 1 октября и я пока не преставляю как они там буду укладываться
но последние 3 дня назад кладу на утренний сон и они пол часа просто прыгают в кроватях.Так что перевожу медленно на один сон с 1 часу и как проспят.
в садик нам с 1 октября и я пока не преставляю как они там буду укладываться
Ответить
А во сколько просыпаются? Сколько был перерыв до первого сна? У нас получается 2.5 часа до первого сна. Может на часик и можно продлить, но боюсь, что не больше.
Ответить
последние дни просыпаются в 7.30-8 утра. ложаться в 21.00-21.30 иногда.
вот сегодня легли в 12.30 и сразу отрубились,посмотрим когда проснуться.но вечером с 20.00 до сна они капризничают
вот сегодня легли в 12.30 и сразу отрубились,посмотрим когда проснуться.но вечером с 20.00 до сна они капризничают
Ответить
Если капризничают вечером, может клади их спать пораньше? Или тогда просыпаться будут раньше?
Ответить
если я их укладываю позже спать,то ночью они беспокойные,часто просыпаются за соской.Если укладываю по расписанию,то ночь, как правило,проходит спокойно.Раньше класть бесполезно,бедет по кроватям прыгать и уснут тогда,когда им надо.
Они понимают слово спать и идут сами в свою комнату.Если не хотят,бегут от мамы со смехом.
Они понимают слово спать и идут сами в свою комнату.Если не хотят,бегут от мамы со смехом.
Ответить
Танюш,поспали всего 1.5 часа.думаю,захотят еще ближе к вечеру спать.около 5 часов.
Ответить
Ну вообще 1.5 часа - это нормальная длительность для дневного сна, мне кажется. Меньше точно не надо. А больше, мой например, редко спит. Видимо всё-таки рано ещё нашим малышам переходить на один сон :( Хотя Эля у меня в этом возрасте один раз спала, а в 1.5 года вообще часто не спала днём, зато ночью она спала отлично по 11-12 часов.
Ответить
Наверное.я обычно прихожу и они уже обе сидят в кроватях или стоят.
бывает кто-то просыпается с плачем и конечно тем самым будет сестру,но такое не часто
бывает кто-то просыпается с плачем и конечно тем самым будет сестру,но такое не часто
Ответить
30
Мы спим с 21.30 до 7-7.30
днем с 11-11.30 до 12.30-13.00 как заснет
и второй раз 16.30-18.00
Один пока не получается
днем с 11-11.30 до 12.30-13.00 как заснет
и второй раз 16.30-18.00
Один пока не получается
Ответить
с 11 до 13, с 16-30 до 18, с 21 до 7 утра. Всех устраивает. Пусть спят, раз спится :)
Ответить
днем спит час, очень редко два. Два раза еще реже случается. Ночью спит с 9 до 7 утра. И то это если мне повезло )
Ответить
Москвички, как дела со смогом? Кто еще не сбежал?
Мы сутки провели с завешенными простынями окнами, наш воздухоочиститель от дыма спасает, но жуткая влажность (простыни мочим постоянно, иначе никак, дым) и жара ужасно переносятся. Ощущения как в хамаме :) ходим обтекаем :) Зато голова не болит и глаза не слезятся. Не успеваем ходить за минералкой в магазин - только приносишь как она выпивается!
Вот к вечеру даже открыли окна, пока можно дышать так, блаженствуем просто :) по телевизору твердят, что все очаги пожаров в балашихинском районе (нашем) устранены.
Мы сутки провели с завешенными простынями окнами, наш воздухоочиститель от дыма спасает, но жуткая влажность (простыни мочим постоянно, иначе никак, дым) и жара ужасно переносятся. Ощущения как в хамаме :) ходим обтекаем :) Зато голова не болит и глаза не слезятся. Не успеваем ходить за минералкой в магазин - только приносишь как она выпивается!
Вот к вечеру даже открыли окна, пока можно дышать так, блаженствуем просто :) по телевизору твердят, что все очаги пожаров в балашихинском районе (нашем) устранены.
Ответить
Со вторника наши вам похолодание обещают, постепенное понижение т-ры и дожди. Пусть прогнозы сбудуцца :)
Ответить
А наши пока осторожно заявляют, что до вторника без изменений.
Самое смешное, что если пойдут дожди и похолодает, то все вокруг обноются - холодно, мокро, что за фигня... верните лето!
Самое смешное, что если пойдут дожди и похолодает, то все вокруг обноются - холодно, мокро, что за фигня... верните лето!
Ответить
40
Не теряйте. Улетаю завтра утром к своим. Нет сил тут оставаться. Вернемся в сентябре, дай бог ситуация в Москве наладится. Всем не болеть, москвичам - пережить этот ужас!!!
Ответить
Молодец, Саш, что решила ехать к ним, я бы не смогла тоже!
А, в Москве, да, ужас какой! Читаю в сети, и просто не верится, что у вас там такое происходит :(
А, в Москве, да, ужас какой! Читаю в сети, и просто не верится, что у вас там такое происходит :(
Ответить
Сегодня вышла из дома до магазина. Такой колоритный пейзаж, как в фильме ужасов :)
Густой дым, редкие машины стоят вдоль домов, наверное более 70% мест пустует, на детский площадках тишина, на улице - никого! Ну может пара человек изредка пройдут... прям фэнтези :)
Густой дым, редкие машины стоят вдоль домов, наверное более 70% мест пустует, на детский площадках тишина, на улице - никого! Ну может пара человек изредка пройдут... прям фэнтези :)
Ответить
http://cdn2.cheloveche.ru/photobank/00/18/6377_original.jpg
Мы одни с тобой тут остались что-ли? Остальные сбежали :)
Мы одни с тобой тут остались что-ли? Остальные сбежали :)
Ответить
По-моему это "Мгла" :) слово просто отличное, у нас именно так за окном. И пустынные улицы...
Ответить
50
От Дольче Вика смс-сообщение пришло:
Мы в Питере. Передай девчонкам - ехать сюда не стоит, здесь такой же дым и все 670 км всё в дыму!
Мы в Питере. Передай девчонкам - ехать сюда не стоит, здесь такой же дым и все 670 км всё в дыму!
Ответить
Днем засыпаем в коляске, навернув пару кругов неподалеку. На ночь сейчас укладывает исключительно папсен, песняки поет, мне недозволено находиться в поле зрения :)
Ответить
На ночь:
- купаться
- поесть
- почистить зубы
- со мной в обнимку в постель
Днем ритуала никакого, так как спать укладываться отказывается категорически. Вырубается как попало и где попало - в стуле за едой, на полу может улечься головой мне на колени и уснуть, сидя на коленках у меня и смотря телек или комп (всю прошлую неделю засыпали под мультики).
- купаться
- поесть
- почистить зубы
- со мной в обнимку в постель
Днем ритуала никакого, так как спать укладываться отказывается категорически. Вырубается как попало и где попало - в стуле за едой, на полу может улечься головой мне на колени и уснуть, сидя на коленках у меня и смотря телек или комп (всю прошлую неделю засыпали под мультики).
Ответить
А вот так "как попало" днем - вообще без режима получается? Или хоть сколько-то более-менее в режим попадаете?
Ответить
До этой мглы мы гуляли до 12, в 12-30 обедали и с 13 до 14 засыпали. Сейчас не гуляем, не устает так, поэтому может только в 15 уснуть :(
Ответить
По одинаковой схеме: кладём в кроватку, соску в рот, поцелуйчик, проектор с музыкой включаем и выходим. Обычно засыпает в течении 10 минут, может нужно будет ещё раз зайти, включить музыку. Днём может и в машине поспать и в коляске, если по времени находимся вне дома.
Единственное перед ночным сном у нас всегда ванна, каша, потом немного играет, молоко и тогда уже спать. А днём может и без еды лечь.
Единственное перед ночным сном у нас всегда ванна, каша, потом немного играет, молоко и тогда уже спать. А днём может и без еды лечь.
Ответить
60
Днем на груди. Притом спит 30 минут, в которые я свободна(могу дела делать или читать рядом). Потом я подлечь должна *(если прозевала, то просыпается!) погладить по головке, обнять, может грудь.
Вечером почти такой же распорядок. Только иногда уматывается так, что без 30-минутной фазы спит сразу в ночь. Ритуал вечерний начинается с умывания или ванной (заплыв! тут мама свободна, папа в игре:)), чистки зубков и на грудь))) Как дневной, как и вечерний ритуал без изменений с рождения почти!
Вечером почти такой же распорядок. Только иногда уматывается так, что без 30-минутной фазы спит сразу в ночь. Ритуал вечерний начинается с умывания или ванной (заплыв! тут мама свободна, папа в игре:)), чистки зубков и на грудь))) Как дневной, как и вечерний ритуал без изменений с рождения почти!
Ответить
Отвлечемся от нашего дыма.
Сегодня Федька такое натворил :) бабушка поставила пиалку с супом на край стола, мы все отвлеклись на минуту и конечно же Федька тут как тут - опрокинул этот суп вниз. А под столом стояла машинка - грузовик :-D суп прицельно попал в кузов :) Когда я обернулась, увидела картину: Федя стоит посередине жирной лужи и трогает собаку, абсолютно счастливая собака хлебает из грузовика суп, бабушка практически в обмороке, так как думала, что суп горячий :-D
Сегодня Федька такое натворил :) бабушка поставила пиалку с супом на край стола, мы все отвлеклись на минуту и конечно же Федька тут как тут - опрокинул этот суп вниз. А под столом стояла машинка - грузовик :-D суп прицельно попал в кузов :) Когда я обернулась, увидела картину: Федя стоит посередине жирной лужи и трогает собаку, абсолютно счастливая собака хлебает из грузовика суп, бабушка практически в обмороке, так как думала, что суп горячий :-D
Ответить
:)
Мой так кофе на себя опрокинул, но это зимой было еще в 6-ть месяцев, напугал нас всех.
Мой так кофе на себя опрокинул, но это зимой было еще в 6-ть месяцев, напугал нас всех.
Ответить
Я помню, но у вас кофе горячий был, было не смешно совсем. Я вообще учу чашки сначала пальчиком потрогать :) от трогает горячее, отдергивает руку, говорит "кака" :) но делает так только если на руках сидит за столом.
Ответить
Привет девочки!Я на 5 сек, отпишусь и убегаю к родителям под кондей))))
Вернулись мы из Пензы раньше чем планировали!:-( Убежали от одних проблем(смог и жара), а там другие - нет воды и электричества из-за ремонтных работ, дедушка, который не ходит и за ним надо всё выносить и ухаживать, и 10 человек нас всего, короче я мужа чуть не прибила, так как он мне ничего про воду и электричество не сказал!Думали будем на улице и на речке, так жара такая что Севик у меня просто перегревался!Решили приехать и побыть у родителей, вот я сегодня после ночи зарулём отмывала квартиру у родителей мужа(свекровь в Пензе за дедушкой ухаживает),и теперь ждём пока нам установят кондей дома, хочууууу к себе дооомооой!!!как же дома хорошо!а кондей когда будет так вообще супер!
Ладно побежала я обратно, зашла за вещами и в инет, так как там не работает интеренет!
Вернулись мы из Пензы раньше чем планировали!:-( Убежали от одних проблем(смог и жара), а там другие - нет воды и электричества из-за ремонтных работ, дедушка, который не ходит и за ним надо всё выносить и ухаживать, и 10 человек нас всего, короче я мужа чуть не прибила, так как он мне ничего про воду и электричество не сказал!Думали будем на улице и на речке, так жара такая что Севик у меня просто перегревался!Решили приехать и побыть у родителей, вот я сегодня после ночи зарулём отмывала квартиру у родителей мужа(свекровь в Пензе за дедушкой ухаживает),и теперь ждём пока нам установят кондей дома, хочууууу к себе дооомооой!!!как же дома хорошо!а кондей когда будет так вообще супер!
Ладно побежала я обратно, зашла за вещами и в инет, так как там не работает интеренет!
Ответить
70
Ой ужас какой! В такую жару без воды нельзя, по себе знаю. Да еще такая толпа...
А где родители живут? Там меньше дыма что-ли?
А где родители живут? Там меньше дыма что-ли?
Ответить
да родители напротив живут, только у них 2 кондея, окна закраваем и в квартире харашооооооо!!!прям жить хочется
Ответить
Еще расскажу про Федьку, пока время есть :)
Ему очень не нравится, когда от него кто-то уходит, очень расстраивается, когда кто-то заходит в ванную или в туалет, стоял раньше у дверей и ревел. Я научила его стучать в дверь, чтобы ему открыли :) теперь стоит кому-то зайти в туалет, как он бежит и начинает стучать в дверь :) сегодня Федька стучит в дверь ванной, бабушка оттуда "кто там?" он - "я!" (ну что-то похожее на я :)) она опять "кто там?", Федька еще громче: "Я! Ба! Я!" :-D
Еще постоянно вставляет в наш разговор "Да!" Так смешно получается :) к месту всегда :)
Ему очень не нравится, когда от него кто-то уходит, очень расстраивается, когда кто-то заходит в ванную или в туалет, стоял раньше у дверей и ревел. Я научила его стучать в дверь, чтобы ему открыли :) теперь стоит кому-то зайти в туалет, как он бежит и начинает стучать в дверь :) сегодня Федька стучит в дверь ванной, бабушка оттуда "кто там?" он - "я!" (ну что-то похожее на я :)) она опять "кто там?", Федька еще громче: "Я! Ба! Я!" :-D
Еще постоянно вставляет в наш разговор "Да!" Так смешно получается :) к месту всегда :)
Ответить
:) мой стучит давно, в ванную, туалет или детскую :)
а еще "ага" всегда говорить :)
смешные они :)
а еще "ага" всегда говорить :)
смешные они :)
Ответить
Ой какой забавный ))
А мой только мычит все время! Тычет везде пальцем указательным и "Уууу"
Ничего мы с папой понять не можем, чего он хочет.
А сейчас новый звук выучил "га" - так теперь все кругом - "га"
Вот показывает в окно -га, на книжку - га
чего хочет не понятно ))
А вы прям совсем уже большие!
А мой только мычит все время! Тычет везде пальцем указательным и "Уууу"
Ничего мы с папой понять не можем, чего он хочет.
А сейчас новый звук выучил "га" - так теперь все кругом - "га"
Вот показывает в окно -га, на книжку - га
чего хочет не понятно ))
А вы прям совсем уже большие!
Ответить
Не, он мало говорит. У него все "кака" :) именно все кругом, и книжка и в окне. Иногда бабушке говорит "ба"
Ответить
прикольно! мой не стучит, надо научить, а то тоже плачет стоит зайти в туалет.
Севик у меня петь научился, подпевает под любые песенки, очень смешно!!!!
Севик у меня петь научился, подпевает под любые песенки, очень смешно!!!!
Ответить
80
Хотели мы с Федей в Волгоград уехать к моей бабушке с дедом. там жара, конечно, 39-40, зато не воняет и речка есть :)
Папа нас одних не отпускает.
Вот так я всю жизнь и проживу как маленькая - одну с ребенком нельзя. мало ли чего
говорю -отправь нас в Севастополь к твоим родственникам. он позвонил свекрови, поедет ли она с нами, она не хочет - меня одну не отпустили.
вот так :(
Папа нас одних не отпускает.
Вот так я всю жизнь и проживу как маленькая - одну с ребенком нельзя. мало ли чего
говорю -отправь нас в Севастополь к твоим родственникам. он позвонил свекрови, поедет ли она с нами, она не хочет - меня одну не отпустили.
вот так :(
Ответить
В Волгограде уже начинает вонять тоже :(
Марьян, а почему не отпускает? Боится, что не справишься? Странно. А сам с вами поехать не может?
Марьян, а почему не отпускает? Боится, что не справишься? Странно. А сам с вами поехать не может?
Ответить
Ну большая же уже девочка :) Не спрашивай, скажи, мы едем, примерно тогда-то, от тебя требуется такая-то помощь :) Не, ну что за детский сад, правда. Дышать-то нечем...
Ответить
Марьян,пора расти и ставить себя на ступеньку выше.Для тебя муж бог и повелитель?
я вот сказала мужу,чо поеду одна с детьми в Россию и пусть попробует возникать.И ничего,не так страшен черт,как малюют.
я вот сказала мужу,чо поеду одна с детьми в Россию и пусть попробует возникать.И ничего,не так страшен черт,как малюют.
Ответить
зачем ругаться? нужно спокойно разговаривать и приводить доводы,почему тебе надо ехать и убедить мужа,что ты ответственная мама и ребенку лучше за городом.
я с мужем не ругаюсь и если вижу,что он не согласен, я отступаю на время.а на след енд или через день опять начинаю разговор.Ты просто запомни,ты шея мужа и ты должна вертеть ею куда тебе нужно.Будь умнее и смекалистее.
я с мужем не ругаюсь и если вижу,что он не согласен, я отступаю на время.а на след енд или через день опять начинаю разговор.Ты просто запомни,ты шея мужа и ты должна вертеть ею куда тебе нужно.Будь умнее и смекалистее.
Ответить
Зачем ругаться? Нужно разговаривать на равных, вы два взрослых человека с равной долей ответственности.
Ответить
Я с дочкой везде летала почти всегда одна и ничего всегда справлялась, и с пересадками летала и в другие страны... муж раньше очень много работал, смог с нами всего пару раз в отпуск съездить, так если бы я сидела дома и ждала когда у него время будет, то, фиг бы, я куда полетела.
Ответить
Сложно одной? мне вот очень хочется поехать, попробовать справлюсь или нет. А то я как-то неуверенно себя чувствую :(
Ответить
90
нет, нормально одной. Я с Машей первый раз полетела, ей 9-ть месяцев было. У меня подруга с 3-мя одна летает и ничего :)
Марьян, попробуй одна, ты же в России поедешь, не заграницу, справишься, конечно же.... да и заграницу справилась бы :)
Марьян, попробуй одна, ты же в России поедешь, не заграницу, справишься, конечно же.... да и заграницу справилась бы :)
Ответить
Марьяш, ну он тя к себе то приковать не может, он должен подумать о ребенке в первую очередь если ему там лучше будет тогда ехай, я бы поехала и муж не был бы помехой, если он не понимает то что тут поделать, если не хочет отпускать одних пусть берет отпуск, а вообще решать только тебе и за тобой последнее слово :) забудь о своей не конфликтности и мягкосердечии ради Федьки ) а вообще мы тоже в волгоград собирались, там у Жени родственники )
Ответить
да я с радостью, надо узнать когда женя отпуск возьмет :) провентилировать почву :)
Ответить
Может и не надо никуда ехать? Вроде гарь рассосалась :)
Я вот вчера с мужем ссорилась из-за того, что ему лень нас в Подольск отвезти, говорит: хочешь - езжай, не хочешь - не езжай. Он меня уже много-много лет ругает за несамостоятельность и всегда заставляет делать самой то, что я хочу спихнуть на него :) На нашу встречу не хотел меня с Федькой отпускать, а теперь вот запросто... Мне наоборот обидно, я люблю когда обо мне заботятся и все за меня делают :-D
Я вот вчера с мужем ссорилась из-за того, что ему лень нас в Подольск отвезти, говорит: хочешь - езжай, не хочешь - не езжай. Он меня уже много-много лет ругает за несамостоятельность и всегда заставляет делать самой то, что я хочу спихнуть на него :) На нашу встречу не хотел меня с Федькой отпускать, а теперь вот запросто... Мне наоборот обидно, я люблю когда обо мне заботятся и все за меня делают :-D
Ответить
Марьян, надо быть строже с собой для начала. Надо не спрашивать разрешения, а ставить в известность о своих намерениях. Либо, если это не получается никак, перестать себя грызть и слушаться, что тебе скажут. Промежуточного положения не бывает.
А летать одной с одним малышом - не проблема. Я летала, ездила и тд - всё отлично. Что значит - мало ли что? Ну и будешь решать проблему сама, если что. Ты взрослая женщина, ты мать, ты в состоянии постоять и за себя и за своего ребенка, где бы ты не была.
Но ехать в 39-40 - менять шило на мыло.
А летать одной с одним малышом - не проблема. Я летала, ездила и тд - всё отлично. Что значит - мало ли что? Ну и будешь решать проблему сама, если что. Ты взрослая женщина, ты мать, ты в состоянии постоять и за себя и за своего ребенка, где бы ты не была.
Но ехать в 39-40 - менять шило на мыло.
Ответить
Девчонки привет, у нас все хорошо, всех поздравляем с прошедшими ДР и с новыми умениями :)
У нас вылез первый зуб :) только не снизу, а сверху с лева, у старшей вылезали снизу, это нормально что у нас первый сверху вылез? :scared2
У нас вылез первый зуб :) только не снизу, а сверху с лева, у старшей вылезали снизу, это нормально что у нас первый сверху вылез? :scared2
Ответить
мы в Москве но переехали к родителям у них кондей,на даче у нас тоже дым рядом торфяники :)
Ответить
100
У нас также, первый зуб вылез в 11 месяцев аж и наверху, следом второй наверху, потом два нижних, сейчас один верхний и ещё один верхний лезет. :) С жубом вас!
Ответить
По-разному. Заправляю стиралку, посудомойку, пью кофе, шарю в интернете, глажу...
Ответить
Иногда пытаюсь спать, иногда просто за компьютером сижу, фильм смотрю или кушаю спокойно один раз за день :) но это при условии, что старшая в садике :)
Ответить
в течение утреннго сна: ставлю вариться обед для детей, через день протираю пол, сижу в интернете и попутно делаю работу ( в интернете)
во второй сон чаще упаковываю то,что нужно отправить по почте,занимаюсь оставшимися домашними делами ну и сижу в интернете.
сама отдыхаю лишь тогда,когда дети ложаться на ночь спать.
во второй сон чаще упаковываю то,что нужно отправить по почте,занимаюсь оставшимися домашними делами ну и сижу в интернете.
сама отдыхаю лишь тогда,когда дети ложаться на ночь спать.
Ответить
110
убираюсь или готовлю, в инете сижу, телек смотрю, но обычно всё в скупе, еще вышиваю :) но спать не ложусь, когда дела то делать, только в сон :)
Ответить
сижу в интернете(т.к засыпает он на груди и так и спит), или сплю с ним, или, если в коляске спит, то мотаюсь по делам, или гуляем просто :)
Ответить
иногда успеваю домашние дела сделать, но чаще всего читаю или сплю рядышком:):):)
Ответить
Девочки, помню среди нас шопоголики были, подскажите адреса интернет магазинов, нужна одежда на девочку подростка
Ответить
о, круто, вот думаю теперь ставить кондей завтра или нет :think , а то денег впритык совсем
Ответить
120
У нас ветер! Дым рассеивается на глазах! Ура!!!!!!!!!!!!! Балдеем с раскрытыми окнами :)
Ответить
нет, у нас говорят, что в конце недели +32 будет, то есть пока не сильно упадет.
Ответить
незнаю Марин как у вас, хотя вы от нам совершенно не далеко,но у нас даже выше 25 не поднимется
http://www.bdb.be/Productendiensten/Weerbericht/Onlineweerbericht/tabid/157/language/nl-BE/Default.aspx
http://www.bdb.be/Productendiensten/Weerbericht/Onlineweerbericht/tabid/157/language/nl-BE/Default.aspx
Ответить
у нас тоже больше 25 не поднимается
http://www.wetter.de/wettervorhersage/49-2504-26-tage/wetter-essen.html
даже меньше.
это я про прогноз в Москве говорю, что там до с 40 до 32 упадет температура - похолодает значит :)
http://www.wetter.de/wettervorhersage/49-2504-26-tage/wetter-essen.html
даже меньше.
это я про прогноз в Москве говорю, что там до с 40 до 32 упадет температура - похолодает значит :)
Ответить
130
Я жаловаться :( каникул осталось всего 3 недели, а мой паспорт еще не готов! позвонила только что у знать когда, т.к обещали 3 недели, а прошло у же почти 3 месяца!!! главное, когда паспорт готов будет, тоже не сказали :( Зато сказали что мужа паспорт к 7-му сентября готов будет, но его паспорт ладно, у него хоть просроченный есть, а у меня - никакого :( :( :( расстроилась до слез :( не думала, что с моим паспортом такие проблемы будут!
Ответить
ничего себе, а чем они аргументируют, что так долго делают, может пожаловаться куда ) я те сочувствую конечно, а вы поехать куда хотели?
Ответить
ну да хотели поехать, в Италию хотя бы, а теперь, даже не знаю :( :( :( обещали позвонить завтра.
а куда жаловаться на украинское посольство? бардак там, как и в стране! хорошо, что мы ничего не заказали, а то я бы нашла куда жаловаться!
а куда жаловаться на украинское посольство? бардак там, как и в стране! хорошо, что мы ничего не заказали, а то я бы нашла куда жаловаться!
Ответить
В своем репертуаре. Я даже браться боюсь, тоже надо менять.
Марин, ну в Италию-то нафик паспорт? Или вы самолетом непременно хотите?
Марин, ну в Италию-то нафик паспорт? Или вы самолетом непременно хотите?
Ответить
не, мы думали машиной, типа паспорт не нужен будет, а все говорят что стремно и без паспорта ехать, у нас даже в Германии штраф, если паспорт не при себе! А я уже 2,5 месяца без него разгуливаю. Я в турбюро узнавала, оно говорят, что на свой страх и риск... короче я вся в сомненьях :(
Ответить
о, нифигасе... Мы паспорт только на самолет берем, а машиной и паровозом только права. Про штраф вообще пипец :) Не знала и не слышала никогда.
У нас на границе с Данией, если по мосту ехать, иногда проверяют документы, но ай-ди достаточно...
У нас на границе с Данией, если по мосту ехать, иногда проверяют документы, но ай-ди достаточно...
Ответить
я про штраф не слышала, до тех пор пока нас как-то полиция не остановила и попросила у всех паспорта, а я другую сумку взяла и паспорта не оказалось с собой, так они приехали с нами домой, посмотрели паспорт и попросили с собой носить, т.к с 2010 года это обязательно теперь! чем это обосновано, не знаю... самой интересно.... надо узнать.
Ответить
может из-за этого... но тут теперь быстренько все паспорта в сумку положили и носят с собой :) мама один раз забыла, а мы гулять в соседний город поехали, вся изнервничалась :)
короче, смотрю еще домики в Италии, может на этой неделе паспорт отдадут, тогда дней на 10 поедем, но уже сами без родителей. а 30-го августа уже в школу.
а Машу на этой недели в лагерь записала а еще на пробный курс по дзюдо :) муж поехал забирать ее, а в 16.00 первое занятие :)
короче, смотрю еще домики в Италии, может на этой неделе паспорт отдадут, тогда дней на 10 поедем, но уже сами без родителей. а 30-го августа уже в школу.
а Машу на этой недели в лагерь записала а еще на пробный курс по дзюдо :) муж поехал забирать ее, а в 16.00 первое занятие :)
Ответить
Хуже российского бардака может быть только украинский! Мне кажется им на жалобы плевать, как и на все остальное.
Ответить
140
я там выше писала - в Италию собираемся. нам в турагенстве сказали что нужен паспорт, даже для перемещения по Германии.
На Украину не хочу, родители к нам часто ездят, в этом году уже 5 или 6 раз были :)
На Украину не хочу, родители к нам часто ездят, в этом году уже 5 или 6 раз были :)
Ответить
странно,а у нас не нужен паспорт
если ты гражданка евросоюза,то при перелете достаточно показать свою карточку и все
я так же из Дюса и в Дюс прилетаю
если ты гражданка евросоюза,то при перелете достаточно показать свою карточку и все
я так же из Дюса и в Дюс прилетаю
Ответить
ну так я не гражданка Евросоюза пока еще. я гражданка Украины с неограниченным видом на жительство в Германии и с свободным передвижением по Евросоюзу, но с наличием паспорта на руках....
Ответить
мне тоже нужно менять пасс... сразу предупредили, что на 5-6 мес. расчитывать. Мы хотели летом2011 в России, а весной 2011 так по Европе. Так вот думаю, уже в конце этого года подать... тилипаются они там долго всегда, а мы нервничай тут!!!!!!!
Ответить
150
да, российский паспорт 6 месяцев, муж в начале сентября сдал бумаги все, к 7-му сентябрю обещали, сегодня только сказали, а изначально говорили, что может аж в конце сентября получит.
Ответить
В чем вы храните игрушки? Я бы с удовольствием ваши фотки глянула :)
У нас наконец-таки накопилось такое колич-во игрух, что просто так сваливать их в угол уже не получается.
Поделитесь опытом, плиз!
У нас наконец-таки накопилось такое колич-во игрух, что просто так сваливать их в угол уже не получается.
Поделитесь опытом, плиз!
Ответить
в двух одинаковых коробках
стоят в большой комнате в их игровом месте.уже в двух не умещаются игрушки,при том что погремушки все уже убраны в гараж
стоят в большой комнате в их игровом месте.уже в двух не умещаются игрушки,при том что погремушки все уже убраны в гараж
Ответить
и в коробках храним и на полках и так много где стоят... тут нужно всю детскую фотографировать :)
Ответить
На днях озадачилась тем же вопросом. :) Были в Икеа, там продаются классные шкафчики такие без дверц и к ним разного размера и цвета выдвижные коробочки пласмассовые, туда очень удобно игрухи убирать. Наверное в следующий раз поедем, купим, пока просто присматривались.
Ну а сейчас у нас одна такая коробка пластмассовая в зале стоит с мелкими игрушками, плюс столик с игрушками и на полу всякие пирамидки и музыкальные развивалки. В детской комнате шкафчик без дверц, там на полочках тоже игрушки и два столика вчера купили, туда расставили игры, типа лего-дупло, посуда у старшей и так далее. Ну и корзина для игрушек тоже имеется в углу. На балконе тоже уголок с игрушкам и и столик для игр. Вообщем дофига уже накопилось, нужно будет всё это скооперировать в одном месте в ближайшем будущем, думаю такой шкафчик с выдвижными (можно полностью достать легко) коробочками нас очень выручит, вчера уже сделали перестановку в детской и нашли место для него :)
Ну а сейчас у нас одна такая коробка пластмассовая в зале стоит с мелкими игрушками, плюс столик с игрушками и на полу всякие пирамидки и музыкальные развивалки. В детской комнате шкафчик без дверц, там на полочках тоже игрушки и два столика вчера купили, туда расставили игры, типа лего-дупло, посуда у старшей и так далее. Ну и корзина для игрушек тоже имеется в углу. На балконе тоже уголок с игрушкам и и столик для игр. Вообщем дофига уже накопилось, нужно будет всё это скооперировать в одном месте в ближайшем будущем, думаю такой шкафчик с выдвижными (можно полностью достать легко) коробочками нас очень выручит, вчера уже сделали перестановку в детской и нашли место для него :)
Ответить
я в икеевских вот таких http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20172887
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064849
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30064849
Ответить
Икея тебе в помощь :) У нас в детской икеевский белый стеллаж 4 гнезда в 4 ряда, оооочень практично. Таня, наверное, такой имела в виду. К нему продаются ящики различных цветов и материалов. Стеллажик хорош и для одежды, и для книг, и для игрух, да все, что угодно там можно пристроить. И стоит немного.
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/40047675
Еще у нас есть несколько ящиков на колесах для игрух.
http://www.ikea.com/se/sv/catalog/products/40047675
Еще у нас есть несколько ящиков на колесах для игрух.
Ответить
Да, такой имела в виду как раз :) Но там не только 4 больших гнезда можно сделать, но и маленькие, типа только чтобы пазл положить или альбом с карандашами в одно отделение.
Ответить
160
У нас тоже то пасмурно, то дождь, уже несколько дней так. Кончилось северное лето...
Ответить
Вопрос тем, у кого есть старшие детки - просыпаются ли они ночью в туалет или всю ночь спят без перерыва?
Если просыпаются - то сами идут? (с какого возраста?) или вас будят?
Если просыпаются - то сами идут? (с какого возраста?) или вас будят?
Ответить
дочь спит не просыпаясь всю ночь, как правило. если просыпается в туалет, что бывает очень редко, последние пару лет раз в 2-3 месяцев, то тогда зовет папу :)
сама до сих пор не ходит... может из-за высокой кровати, или из-за того что крепко спит и ей нужно срочно в туалет, а она боится не добежать... короче лет с 4.5 вот так редко она просыпается, а до этого было чаще, по началу, с 2-х лет, просыпалась каждую ночь, звала папу, писали и приходила к нам досыпать :)
сама до сих пор не ходит... может из-за высокой кровати, или из-за того что крепко спит и ей нужно срочно в туалет, а она боится не добежать... короче лет с 4.5 вот так редко она просыпается, а до этого было чаще, по началу, с 2-х лет, просыпалась каждую ночь, звала папу, писали и приходила к нам досыпать :)
Ответить
Первое время мы сами ее поднимали часов в 12, писала сонная. А лет с 4 встает сама, если приспичит, но редко это бывает, обычно спит всю ночь. Может сама сходить, но чаще мы просыпаемся, помогаем.
Ответить
раньше просыпалась. меня будила. потом перестала делать и то и другое. лет с 2 с половиной просыпалась. в три с половиной уже ночью ничего не делает. бывает, конечно, но не часто
Ответить
В каком возрасте можно перекладывать на большую кроватку без высоких спинок - чтоб не падал?
В смысле ребенка одного спать на нормальную кровать :)
З.Ы, планирую детскую комнату
В смысле ребенка одного спать на нормальную кровать :)
З.Ы, планирую детскую комнату
Ответить
Мы купили подобную юниорскую кроватку с маленькими полу-бортиками к 1.5 годам старшей, но она не прижилась пока, дочка из неё вылезала первое время и к нам приходила. Так что спит пока в кроватке с высокими бортиками. Хотя в возрасте 2.5 года как раз уже вполне бы ей подошла такая кровать, она стоит в детской, ждёт хозяйку :) Но у нас теперь другая проблема, старшая одна не хочет засыпать, только в моей комнате и только когда я пойду спать. Так что моё желание ближе к году младшего поселить детей в одной комнате, пока переносится на неопределённый срок :)
Ответить
170
мы в 2 года переложили, сначала ее детскую перестроили что бы без перил была( у нас 2 в одном), а в 4 года купили высокую кровать нормальных размеров.
Ответить
Мы переехали в 4,5, как мелкая родилась. Но у Тиры кровать до сих пор с полубортиком невысоким.
Ответить
Почему на красивые вещи такие дорогие цены? :(
http://www.meblik.ru/kollektsii/karamel-2
мне тут все нравится... эх..
http://www.meblik.ru/kollektsii/karamel-2
мне тут все нравится... эх..
Ответить
Симпатишно. Но ящик за 10 тыщ как-то негуманно, я считаю. Хотя, плохо уже представляю, сколько стоят 10 тыщ.
Ответить
Знаете, какой может быть штраф за 290 км/час по автобану с ограничением в 120 в Европе? 715 тысяч евро. Нехило, да? Один наш швед попался на камеру в Швейцарии.
Ответить
сколько-сколько??? :-o это правда, что ли?
Моего папу последний раз полицайавтобан остановили за 140 км, так он то ли 120, то ли 140 евро заплатил, плевался потом, теперь больше 120 не ездит :) Но он на бусе ехал, да еще и с украинскими номерами, короче, был сильно заметен :)
Моего папу последний раз полицайавтобан остановили за 140 км, так он то ли 120, то ли 140 евро заплатил, плевался потом, теперь больше 120 не ездит :) Но он на бусе ехал, да еще и с украинскими номерами, короче, был сильно заметен :)
Ответить
По нашим деньгам семь миллионов крон :) В Швейцарии сказали, что это беспрецедентное нарушение на их территории. Ехал на мерсе ценой в 2 миллиона, которыйй у него ликвидировали для технической экспертизы. Права тож ликвидировали :)
Моего прошлым летом за 10 км превышения на 250 евров штрафанули.
Моего прошлым летом за 10 км превышения на 250 евров штрафанули.
Ответить
офигеть просто! сумма нереальная какая-то!
у вас значит штрафы повыше....
хотя я тут статью читала про штрафы за оскорбление полицейского, тоже офигела от цифр таких! Сейчас поищу статью - интересно почитать :)
у вас значит штрафы повыше....
хотя я тут статью читала про штрафы за оскорбление полицейского, тоже офигела от цифр таких! Сейчас поищу статью - интересно почитать :)
Ответить
Слуш, чет ева все про наводнения в Германии стрекочет, а у нас не слышно ничего. Как у вас там ситуация?
Ответить
я подробностей еще не слышала, но муж говорит, что на востоке, от нас далеко, мы в центре Европы... сейчас по ТВ посмотрю.
Ответить
180
как тут кто-то про поход к детскому врачу с "причудами". Вот у меня аналогичный рассказ про встречу мамашей в молочной кафе. Пригласила меня одна знакомая, с которой мы были в подготовительном курсе к родам вместе.
Милая встреча, но...
вот несколько пунков, которые не лезут в мою голову, как бы я не старалась принять другое мнение (что помню напишу, порядок вольный):
& кормление грудью важно до 6 недель жизни ребенка!
& Молоко из пачки *(что и мы пьем) можно давать в любом случае, без всякого разведения и вообще! Молоко - для детей лучшее, что есть
& Соки (покупные, обычные, взрослые) лучше воды.
& Если вода минеральная, то с газом, типа помогает желудочку работать!
& Мясо в трех месяцев ребенка - самое то! Белок нужен ребенку и баста!
& ребенок просыпается ночью (еще бы если он вообще не спит у них днем!) и плачет, дать молоко с медом. Орет?- оставить в детской комнате и идти спать. Сыт, здоров?-уснет!
& на пемперсе написано на 8-10 часов, вот столько и нужно носить. пусть даже мокрый.
& (с двуязычием в семье меня просто затоптали. Хотя там были кроме немок еще польки, американка, болгарка, русская немка и что-то с пакистано-иранским началом) принцип "Мы в Германии! Должны говорить в семье на языке страны. Иначе ребенок пропадет в дебрях необразованности"
& у годовалого ребенка не может быть режима. Все это фантазии мамы! Хочет, пусть спит, хочет играет. Не хочет спать днем - пусть!
& закрывать розетки и провода убирать не нужно! один раз ударит током (какой там уж удар), больше не полезет. Кто-то так же про горячее со стола сказал и про острое (нож, ножницы)
& соска - вещь суперская и незаменимая! Развивает ребенка по полной программе (дыхание, десна, чуть ли не речь!!!!!) Во сне соска помогает не задохнуться и не забывать дышать (уже не первый раз слышу эту чушь!)
как вам?
главное, что я не могла объяснить свою позицию про мясо и молоко... как-то растерялась (понимаю, что это не для меня и все, а почему... блин) Вообщем Рихард у меня неправильный какой-то - без соски, с поменянным памперсом, без удара током и порезов ножницами, без вкуса мяса к году и спит днем!!!!!!!!!!:):):)
Милая встреча, но...
вот несколько пунков, которые не лезут в мою голову, как бы я не старалась принять другое мнение (что помню напишу, порядок вольный):
& кормление грудью важно до 6 недель жизни ребенка!
& Молоко из пачки *(что и мы пьем) можно давать в любом случае, без всякого разведения и вообще! Молоко - для детей лучшее, что есть
& Соки (покупные, обычные, взрослые) лучше воды.
& Если вода минеральная, то с газом, типа помогает желудочку работать!
& Мясо в трех месяцев ребенка - самое то! Белок нужен ребенку и баста!
& ребенок просыпается ночью (еще бы если он вообще не спит у них днем!) и плачет, дать молоко с медом. Орет?- оставить в детской комнате и идти спать. Сыт, здоров?-уснет!
& на пемперсе написано на 8-10 часов, вот столько и нужно носить. пусть даже мокрый.
& (с двуязычием в семье меня просто затоптали. Хотя там были кроме немок еще польки, американка, болгарка, русская немка и что-то с пакистано-иранским началом) принцип "Мы в Германии! Должны говорить в семье на языке страны. Иначе ребенок пропадет в дебрях необразованности"
& у годовалого ребенка не может быть режима. Все это фантазии мамы! Хочет, пусть спит, хочет играет. Не хочет спать днем - пусть!
& закрывать розетки и провода убирать не нужно! один раз ударит током (какой там уж удар), больше не полезет. Кто-то так же про горячее со стола сказал и про острое (нож, ножницы)
& соска - вещь суперская и незаменимая! Развивает ребенка по полной программе (дыхание, десна, чуть ли не речь!!!!!) Во сне соска помогает не задохнуться и не забывать дышать (уже не первый раз слышу эту чушь!)
как вам?
главное, что я не могла объяснить свою позицию про мясо и молоко... как-то растерялась (понимаю, что это не для меня и все, а почему... блин) Вообщем Рихард у меня неправильный какой-то - без соски, с поменянным памперсом, без удара током и порезов ножницами, без вкуса мяса к году и спит днем!!!!!!!!!!:):):)
Ответить
Да, уж. У меня четвертый ребенок, но большего бреда я не слышала, и просто не представляю Орет?-оставить в детской и идти спать. Молоко я даю своим годам к трем, до этого смесь или Кириллу повезло больше всех мы еще сисю сосем. Ну и про удар током это если только запасной ребенок есть :-)
Ответить
Она, поди, "неблагополучная"? :) Есть такая прослойка небольшая с подобным пофигизмом на западе. С самым начальным образованием, по моим наблюдениям, часто фанаты старых американских рыдванов, раскрашенных в кислотные цвета. Кока-колу в бутылку наливают и чипсы впридачу. То, что ты описала, это экстрим, даже сравнивать с чем-то смысла нет :) Их очень мало, к счастью :)
Ответить
Надь, ну про "оставить поорать" я тут от многих благополучных немцев слышу, вот прямо так и говорят, что если ребенок сыт, то он должен спать, нечего капризничать и требовать внимание мамы, не положено! Спать нужно с 19.30 и, как минимум до 6.00 утра. В кроватку положили, бутылку дали, дверь закрыли и уходят. Конечно, ребенок раз-два покричит и поймет, что к нему никто не придет, так и спит себе всю ночь. Маме от этого хорошо - а ребенку?
Ответить
Я про такое слышала, конечно, но никогда не общалась с родителями, так делающими. У нас местные вообще на голову больные в этих вопросах, все должно делаться исключительно в интересах ребенка и по самым распоследним модерновым рекомендациям :) Знаешь, какие у нас тут дебаты, например, по вопросу, как ребенок должен сидеть в коляске, лицом к родителям или нет. Народ просто бьется в истерике, увидев годоваса, сидящего лицом вперед. А чтобы оставить орущего, ну это только асоциальные могут, да и то не все...
Ответить
ну у нас такие тоже есть, но и тех тоже не мало. И какие там асоциальные, а очень даже образованные с хорошим общественным положением... есть одна знакомая у меня, баронесса, так вот, именно так, никак иначе, она с детьми не обращалась! Про соску тоже какую-то ахинею подобную несла. Она в шоке была от того, как я с Машей обращаюсь.
Ответить
У баронов, у них строго все и непросто :)
У нас иностранцев шокирует, как шведы детей одевают. Вернее, не одевают :) В ноль и при мокром снеге нередко можно встретить парунедельного малыша без носок и шапки, капюшончик накинут и усе :) В футболках и шортах дети бегают до белых мух по улице. Но ребенок должен быть рад и счастлив, орать им нельзя :)
Про соски я такой ахинеи даже не слышала. Ортодонты рекомендуют до 3 лет соску убирать, в остальном ни о каких-то положительных или отрицательных ее влияний на развитие я не слышала :)
У нас иностранцев шокирует, как шведы детей одевают. Вернее, не одевают :) В ноль и при мокром снеге нередко можно встретить парунедельного малыша без носок и шапки, капюшончик накинут и усе :) В футболках и шортах дети бегают до белых мух по улице. Но ребенок должен быть рад и счастлив, орать им нельзя :)
Про соски я такой ахинеи даже не слышала. Ортодонты рекомендуют до 3 лет соску убирать, в остальном ни о каких-то положительных или отрицательных ее влияний на развитие я не слышала :)
Ответить
ага, вот она так строго и укладывала годовалого ребенка спать, в 19.00, дверь к комнату закрыла и до 7.00 не открывала. А когда она из кроватки научилась вылазить, так она ее придумала подобие решетки сверху, а главное она это изобретении всем с гордостью показывала.
Ну у нас так же детей одевают, мама моя тоже в шоке была, что дети с голой шеей и без шапки разгуливают :) а на улице -15! У нас когда потеплело и температура поднялась к нулю, так во всей школе, а это 200 человек только русские дети в шапках были :) Я, кстати, Машу не заставляю шапку носить, когда большинство их уже не носит, но она сама одевает, особенно рано утром, а со школы уже без шапки возвращается :)
Ну у нас так же детей одевают, мама моя тоже в шоке была, что дети с голой шеей и без шапки разгуливают :) а на улице -15! У нас когда потеплело и температура поднялась к нулю, так во всей школе, а это 200 человек только русские дети в шапках были :) Я, кстати, Машу не заставляю шапку носить, когда большинство их уже не носит, но она сама одевает, особенно рано утром, а со школы уже без шапки возвращается :)
Ответить
Решетка сверху - это жесть! Доца покажет ей на старости лет :)
Прикольно про русских детей в шапках :)
Прикольно про русских детей в шапках :)
Ответить
покажет... я все удивлялась почему старики сидят одни в домах престарелых, а их дети\внуки, живущие по соседству, приезжают пару раз в год к ним.
ага, русских детей по манере одеваться видно из далека :) ну это маленьких детей, конечно же :)
ага, русских детей по манере одеваться видно из далека :) ну это маленьких детей, конечно же :)
Ответить
190
Я тут на еве у кого-то в паспотре видела фоту, +25 на улице, идет мать в джинсах и футболке и ребенок лет двух за ручку, в комбезе, резиновых сапогах и шапке. Улет.
Ответить
ага, а вдруг ушки простудит! :)
вот почитай как у нас русские детей одевают
http://eva.ru/topic/138/2342588.htm?messageId=58553411
вот почитай как у нас русские детей одевают
http://eva.ru/topic/138/2342588.htm?messageId=58553411
Ответить
ой, бедная девочка, представляю, как на нее однокласснички реагировали... Вообще без мозга родители.
Ответить
Можно вообще на цепь посадить, надежней будет. И миску с кормом поставить. Можно на несколько суток уходить будет.
Ответить
нет, ну так она не сделает, она же педагог и в вальдорской школе преподает :)
Ответить
мы с нашим курсом подготовительным встречались после родов два раза, второй раз, когда деткам было по полгодика, зима-то лютая была. Так вот в январе только мой ребенок был в комбике и в шапке. Остальные дети (нас 10 мамаш было) были в пуловерах и штантах и в... мешке теплом. Какого там тепло сохранять, если ребенок дрожжит!?!?! про шапку молчу, шарф у них только для украшения. Да и без соски мы тогда одни были... умора:) Они напугались, что я не знаю, что существуют соски, когда узнали, что я вообще не давала Рихарду эту бяку:):) юмористки тетьки
Ответить
Марина, маме не знаю какой хорошо от этого... мне не очень, если деть кричит. Редко допускаем вообще, что Рихард плачет. Хотя сейчас характер все чаще показывать стал, истернет и спокойно! Добивается своего, малявочка:)
Ответить
ну, бывают такие мамы, которые спокойно смотрят на то что их дете плачет безутешно и долго, им главное, их личное спокойствие! я обоих детей ни за что не оставляла\оставляю кричать. Маша вообще мало плакала, а Ян, да, именно истерит, требуя желаемого!
Ответить
200
Вот ты попала!
Бедные дети, как представлю - один в комнате, запертый в клетке практически (в кроватке) и орет... а мама спит!
Моя мама долго не могла успокоится от того, что я Федьке соску давать не хочу, говорила - прикус будет неправильный, говорить позже будет и т.п., так что это интернациональные заморочки. Как и оставление в кроватке поорать, у нас тут эта идея тоже популярна.
Почему, кстати, никто из нас не спал с родителями, а теперь у большинства совместный сон? Сомневаюсь, что дети стали другими. Наверняка нас в детстве оставляли поорать...
Бедные дети, как представлю - один в комнате, запертый в клетке практически (в кроватке) и орет... а мама спит!
Моя мама долго не могла успокоится от того, что я Федьке соску давать не хочу, говорила - прикус будет неправильный, говорить позже будет и т.п., так что это интернациональные заморочки. Как и оставление в кроватке поорать, у нас тут эта идея тоже популярна.
Почему, кстати, никто из нас не спал с родителями, а теперь у большинства совместный сон? Сомневаюсь, что дети стали другими. Наверняка нас в детстве оставляли поорать...
Ответить
Без соски штоль прикус неправильный будет? Чет я уже совсем ничего не понимаю :)
Ответить
Да, без соски неправильный :) они же вон какой формы, одобрены ортодонтами! С пупырышками!
Ответить
ну вооот, будет у Яна прикус неправильный!
интересно, а что ж у Маши он правильный такой... гм, видимо, те разы которые дочь соску брала, сыграли свою роль :) может, пока не поздно, начать сына к соске приучать? или поздно уже?
интересно, а что ж у Маши он правильный такой... гм, видимо, те разы которые дочь соску брала, сыграли свою роль :) может, пока не поздно, начать сына к соске приучать? или поздно уже?
Ответить
ох, что ж я их все маме отдала, теперь бежать придется в магазин за соской специальной!
Ответить
Девочки-шопоголики, кто у Джимбори заказывал? Какие там условия доставки в Москву? Подруга моя интересуется.
Ответить
210
Молодец! мы тоже вот на днях принороились. У нас еще слон есть колесный, леговский, он пониже бобби-кара, на нем рассекает пулей. Они так прикольно ногу закидывают, ржу всегда :) Со знанием дела.
Ответить
мой все ездил стоя коленкой на машинке и одной ногой отталкивался, ну или назад, очень хорошо получается, а теперь вот по человечески научился :) по высоте она ему нормальная :)
Надь, ты наклейки купила?
Надь, ты наклейки купила?
Ответить
Мне кажется, стоя на колене и отталкиваясь, это вообще высший пилотаж.
Наклейки так и не купила, закрутилась, забыла. Надо заказать.
Наклейки так и не купила, закрутилась, забыла. Надо заказать.
Ответить
а он ездил так, потому что иначе не мог :) так случайно раз получилось, вот он и ездили :)
Ответить
Эх, а я своего все никак научить не могу :(
Зато он сегодя пирамидку правильно собрал сам в первый раз :-P из 8 колечек :-P
Зато он сегодя пирамидку правильно собрал сам в первый раз :-P из 8 колечек :-P
Ответить
220
сейчас и я вам расскажу про одну русскую бабушку, точнее русскоговорящую, они немцы-переселенцы из Омска. Так вот, живут они тут не далеко от нас, ну и приходит бабушка с внуками гулять, ну услышала что я с детьми по-русски разговариваю, теперь все время мне советы раздает, видимо невесток ей мало :) так вот, последний перл: "Марин, что он так и ходит, несколько шагов и все???!!!" на положительный ответ, получила такой совет: "ленится он, ты его заставляй ходить! вот бери за ручки и насильно води!" и при этом хотела показать на ребенке как это делать!
Ответить
И соску, соску не забудь!
Блин, как хорошо, что у нас тут таких советчикофф не водится :)
Блин, как хорошо, что у нас тут таких советчикофф не водится :)
Ответить
:-D
повезло тебе, конечно.
она невестку свою затравила уже советами. та приходит иногда на площадку вмести со свекровью, так от бабули цу так и сыпят: "вот так куличи сделай, а это не куличик! даже это тебя делать не научили( и при этом губы так поджимает и на индюка становится похожа) носочек ребенку поправь! куда, ты даешь печенье, вот канистрочка с водой, руки ему помой, шо? какие салфетки, химии в них полно всякой, а ты ребенку руки протираешь. и опять он у тебя в пампесе! скоро два года, а он все не просится! вон, кустик, води его туда писать!" ну и т.д и т.п. вообщем развлекают меня своим присутствием :)
повезло тебе, конечно.
она невестку свою затравила уже советами. та приходит иногда на площадку вмести со свекровью, так от бабули цу так и сыпят: "вот так куличи сделай, а это не куличик! даже это тебя делать не научили( и при этом губы так поджимает и на индюка становится похожа) носочек ребенку поправь! куда, ты даешь печенье, вот канистрочка с водой, руки ему помой, шо? какие салфетки, химии в них полно всякой, а ты ребенку руки протираешь. и опять он у тебя в пампесе! скоро два года, а он все не просится! вон, кустик, води его туда писать!" ну и т.д и т.п. вообщем развлекают меня своим присутствием :)
Ответить
о, я бы застрелила :) Бедная невестка. Ужас просто. Но я не понимаю, а послать культурно не судьба? Или все устраивает...
Ответить
и я бы тоже :) а она, кстати, тоже Марина, молчит все время... не знаю, может дома, когда никого нет она ей что-то и говорит, хотя и не похоже... один раз мама с детьми одна гуляла, ничего такая приятная девушка, ей лет 25-ть не больше... мы с ней мили поболтали, вроде нормальная она... ну пока мы с ней разговаривали, мальчик упал, счесал лоб немного, ну ничего страшного там не было... через пару дней смотрю бабушка опять с детьми пришла, а у малого пластырь на лбу наклеенный, ну она мне и выдает, мол, без нее чуть ребенка не угробили!
Ответить
нет-нет, они отдельно живут, в разных квартирах, просто в соседних домах, и она ей, типа, помогает за детьми присматривать. Дети маленькие 3 года и полтора, муж работает, вот бабушка и водит их на площадку.
А, вот, в одном доме живут, ну если дом большой и рассчитан на две семьи, как у друзей моих, у них так, что они занимают 2 этажа, а на верху мама с папой ее живут, а в самом верху еще одна 3-х комнатная квартира, так они ее сдают, короче у них только "подъезд" общий получается. А у других друзей просто дом на 2 входа, что бы пожилые родители могли жить, когда строили, специально так задумали.
А мои свекры хотели к нам поближе переехать, так я как услышала, ночь спать не могла, даже с мужем немного поругалась из-за этого... но, потом, взяла все в сои руки и нашла им квартиру поближе к нам(в 10 минутах езда), но не рядом, как они хотели ;)
А, вот, в одном доме живут, ну если дом большой и рассчитан на две семьи, как у друзей моих, у них так, что они занимают 2 этажа, а на верху мама с папой ее живут, а в самом верху еще одна 3-х комнатная квартира, так они ее сдают, короче у них только "подъезд" общий получается. А у других друзей просто дом на 2 входа, что бы пожилые родители могли жить, когда строили, специально так задумали.
А мои свекры хотели к нам поближе переехать, так я как услышала, ночь спать не могла, даже с мужем немного поругалась из-за этого... но, потом, взяла все в сои руки и нашла им квартиру поближе к нам(в 10 минутах езда), но не рядом, как они хотели ;)
Ответить
Вообще, идея хорошая, конечно, жить в одном доме с разными входами. Если бы политика невмешательства строго соблюдалась :) У меня сестра в России хочет так строиться, чтобы родители с ними жили. Она все время удивляется, как мы тут справляемся с детьми без помощи. Она дома только кормит и спит, и при этом устает, как она говорит. Все остальное мама делает (при том, что мама работает). Соответственно за это сестрица расплачивается выскушиванием советов и наставлений :)
Ответить
понимаешь, моя свекровь не будет вмешиваться, но она ТАКАЯ любопытная, что у меня тик начинается от ее бесконечных вопросов!
Ответить
230
:) Понимаю. Моя зато была паталогически нелюбопытна, царствие ей небесное. Ей было вообще глубоко фиолетово все.
Ответить
ой, не знаю... по мне бы, лучше бы ее ничего не интересовало, а то вопросы эти меня так бесят! Даже муж мой иногда намекает, что мол это ее не касается.
Ответить
у нас тоже такие "бабушки" встречаются... я с ними сразу на немецкий перехожу. Принципиально! так дистанции больше и суются меньше. А вообще их видимо уже не переделаешь, такие ух и будут видимо!
Ответить
В этом топике мы обсуждаем разных дурных мамашек, да?
У нас все из-за жары поснимали с детей подгузники, кто-то ездит в описаной коляске, кто-то по 10 раз за прогулку меняет трусы, кто-то каждые 15 минут таскает ребенка высаживать в кустики. Сегодня же я подслушала разговор 2х местных мамашек, одна другой говорит:
"Я своему на прогулке пить не даю, а то он сразу писает, что мне, воз одежды с собой таскать? Придет домой - на горшок посажу и дам пить."
Как вам идейка? В +38 не давать пить чтобы трусы были сухие! Зато без памперса, блин!
У нас все из-за жары поснимали с детей подгузники, кто-то ездит в описаной коляске, кто-то по 10 раз за прогулку меняет трусы, кто-то каждые 15 минут таскает ребенка высаживать в кустики. Сегодня же я подслушала разговор 2х местных мамашек, одна другой говорит:
"Я своему на прогулке пить не даю, а то он сразу писает, что мне, воз одежды с собой таскать? Придет домой - на горшок посажу и дам пить."
Как вам идейка? В +38 не давать пить чтобы трусы были сухие! Зато без памперса, блин!
Ответить
Не-а, гроза мимо пролетела. Зато налетевшый вечером дым утром сдуло :) И жара спадает, всего 32 сегодня. И небо видно голубое! Мечта! Хоть погуляли вечером вволю.
Ответить
ага и кушать не давать в целях экономии памперов и сохранения какашев в ребенке... офигеть!!!!!!!!!!!!
Ответить
240
а мы не каждые 15 мин в кустики бегаем, а каждые 40 :)
зато попа не в ужасном памперсе :)
И пьем мы много!
и писаем в коляску иногда :)
Вожу с собой 3 пеленки + 3 трусов )))
На прогулку на 4 часа хватает :)
зато попа не в ужасном памперсе :)
И пьем мы много!
и писаем в коляску иногда :)
Вожу с собой 3 пеленки + 3 трусов )))
На прогулку на 4 часа хватает :)
Ответить
Да вы вообще герои :)
Я ж про трусы и кустики написала к тому, что если уж сняла памперс, то либо переодевать либо высаживать надо, а эта дура просто пить не дает!
Кстати мой Федька весь в потнице кроме попы, которая в ужасном памперсе всегда...
Я ж про трусы и кустики написала к тому, что если уж сняла памперс, то либо переодевать либо высаживать надо, а эта дура просто пить не дает!
Кстати мой Федька весь в потнице кроме попы, которая в ужасном памперсе всегда...
Ответить
Трусики гуны у нас, просто они наверное пот впитывают, а все остальное голое тельце вечно потное, вот и страдает кожа.
Ответить
А я завела кино, которое не смотрела ну наверное лет 15. Гы. Купила в Германке Вам и не снилось, кто помнит такой фильмец конца советского периода? Сижу, панимаете, ностальгирую...
Ответить
я помню такой фильм, но подробностей не помню уже, нужно еще раз пересмотреть.
Ответить
Очень люблю этот фильм :) его регулярно по телеку у нас показывают, всегда смотрим :)
Ответить
250
Что будет дальше? Он еще толком ходить не умеет, но уже на все стулья и столы вылазит!!!! Что с этим делать-то? маленькие детские стульчики уже все убрали, что теперь всю мебель убирать???
Ответить
Дальше он будет падать оттуда.
Со дня на день жду залезания на стул :( тренируется весь день, уже почти получается. На спинку дивана уже залезает, один раз поймала его стоящим на боббикаре и держащимся за штору, как не грохнулся - ума не приложу. Акробат растет.
Остается только смотреть и смотреть :(
Со дня на день жду залезания на стул :( тренируется весь день, уже почти получается. На спинку дивана уже залезает, один раз поймала его стоящим на боббикаре и держащимся за штору, как не грохнулся - ума не приложу. Акробат растет.
Остается только смотреть и смотреть :(
Ответить
ну мой и залезает и слазит вниз сам, но мне это, все-равно, не очень нравится... удивляет просто, как он берет маленький стульчик толкает к Машиной парте и потом, цак, и уже там!
На бобби кар во весь рост, тоже уже залезал и даже упал.
А еще у него прикол такой, с перила дивана слазить, ну чуть не спрыгивать, на бобби кар. Муж его в такой момент Дартаньяном называет :)
На бобби кар во весь рост, тоже уже залезал и даже упал.
А еще у него прикол такой, с перила дивана слазить, ну чуть не спрыгивать, на бобби кар. Муж его в такой момент Дартаньяном называет :)
Ответить
Хитрые уже они :) мой тоже ищет, что подвинуть к столу, чтобы залезть на него. Я слежу, не даю через подлокотники дивана слезать, на журнальный стол лезть тоже не даю.
Ответить
для Ричи на диван или кровать залезать, это и есть вместо пробежаться. Активности полно, энергия выплескивается, деть счастлив. Вот хожу за ним и придерживаю попу, которая всюду лезет. Ходить тоже не хочет, лентяй!
а еще что со стульчик делать? не хочет он там сидеть и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кормимся так: я сижу за столом, ребенок около меня на полу или под столом, я туда ложкой или кусочком... стыдно сказать. В стуле встает и баста! Пристегиваться ремнями уже давно не дается
а еще что со стульчик делать? не хочет он там сидеть и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кормимся так: я сижу за столом, ребенок около меня на полу или под столом, я туда ложкой или кусочком... стыдно сказать. В стуле встает и баста! Пристегиваться ремнями уже давно не дается
Ответить
диван и кровать у нас уже пройденный этап :) теперь его столы интересуют :)
мой тоже что-то в стуле не любит сидеть, но я пока не сдаюсь....
мой тоже что-то в стуле не любит сидеть, но я пока не сдаюсь....
Ответить
ну у нас рядом с диваном столик стоял... теперь он стоит подальше... а вот на кухонный стол он так тянется со взрослого стула... поэтому на своем стульчике не хочет сидеть. во, умники, скажи)
Ответить
на журнальный столик мой залезает с пола, а к остальным столам, он стулья пододвигает :)
Ответить
260
У меня стал по дивану бегать! Ужас какой-то. Раньше слезал аккуратно. Теперь научился залезать, встает и несется пешком вниз, только ловить успеваю. Ну и на стулья уже почти научился залезать... кошмар
Ответить
У нас в очереди за айфоном стоит пол-страны, как минимум :) Сейчас время ождания минимум 4 недели! Эппл стрижет купоны, гениальная бизнес-идея!
Ответить
это 4-й, муж 3-й себе брал, так быстро получили, но это год назад было :)
а, идея, да, гениальная!
а, идея, да, гениальная!
Ответить
Не, третий есть хоть сейчас, только кому он нужен, когда четвертый вышел :) Они и цены не торопятся на третий снижать почему-то.
Ответить
третий остались везде только 8 гигов, стоит около 7.
нет, я не получила, меня поставили в очередь :) Ржу сама над собой. Жертва рекламы :)
нет, я не получила, меня поставили в очередь :) Ржу сама над собой. Жертва рекламы :)
Ответить
а 7 это сколько в евро?
да ладно тебе, зато айфон у тебя будет :) мой скоро накроется и я тоже что-то захочу :)
да ладно тебе, зато айфон у тебя будет :) мой скоро накроется и я тоже что-то захочу :)
Ответить
270
муж за 500 купил на 8гб так же потом и продал, т.к не захотел его, не помню уже почему.
Ответить
8 маловато, я думаю. По-хорошему бы 32, но я фильмы не планирую качать, мне 16 хватит за глаза.
Ответить
а я наверное стареть начала.раньше я ни одной новинки не пропускала.продавала свой и сразу покупала новый.почти каждые 2-3 мес ходила с новой трубой
а теперь мне так на все наплевать.и чем проще телефон,чем он удобнее-тем мне лучше.Хотя все же я окончательно разочаровалась в LG продукции, а Нокия мне не нравится из-за его тихих мелодий.До сих пора так LG смартфоном и пользуюсь.Удобно смс набирать,а шлю я их много и в Россию и по Бельгии.
все еще жду свою таблетку от Гугл.Так долго из Германии DHL идет
а теперь мне так на все наплевать.и чем проще телефон,чем он удобнее-тем мне лучше.Хотя все же я окончательно разочаровалась в LG продукции, а Нокия мне не нравится из-за его тихих мелодий.До сих пора так LG смартфоном и пользуюсь.Удобно смс набирать,а шлю я их много и в Россию и по Бельгии.
все еще жду свою таблетку от Гугл.Так долго из Германии DHL идет
Ответить
Да я тоже не очень интересуюсь, меня муж подзюзюкивает всегда. Я Сони Ерикссон никогда больше не куплю, редкостная гадость.
А когда тебе отправили? Странно, обычно за пару дней к нам дхл доходит.
А когда тебе отправили? Странно, обычно за пару дней к нам дхл доходит.
Ответить
мне отправили в пятницу.на сайте DHL написано,что 9 числа моя посылка была в Кельне на станции интернациональных посылок.Но Кельн от меня 110 км всего и вчера она должна была уже быть у меня.
Если завтра не будет,буду звонить и ругаться.
Если завтра не будет,буду звонить и ругаться.
Ответить
Надь, а помнишь, как долго от нас посылка шла? недели 2, я уже волновалась тогда во всю....
Ответить
Слуш, да, я забыла уже... Тогда снежные завалы у нас были. Сейчас, может, затопило :)
Ответить
мне юпс последнее время нравится, так быстро доставляет. Я тут у вас покупала виши, у нас не было того, что нужно, так за 2 дня домчали.
Ответить
280
ЮПС это юнайтед пост сервис, они везде есть, домой развозят всегда. А покупала у вас вот тут все, мне даже с пересылкой обошлось прилично дешевле, чем здесь. И сервис очень любезный, очень быстро отправили
хттпс://щщщ.апо-рот.де
хттпс://щщщ.апо-рот.де
Ответить
ах, ups! на черных таких машинах! знаю, конечно :) просто я не могла понять о чем ты :)
Ответить
С растаможкой проблемы, дорогая и лимит 5 тыщ всего. По доставке тоже не гуд, но это, думаю, от местных работников зависит.
Ответить
это не возраст, это дети :) я тоже раньше телефоны несколько раз в год меняла, а, вот, последние 3 года хожу с одним и тем же :)
Ответить
ну мы то понятно где все, у нас наконец-то свежий воздух появился, походу все гуляют
Ответить
а летом на еве всегда тихо, вот через пару недель съезжаться начнут все, тогда тут веселее будет :)
а я опять тут, т.к родители уехали, ждать не стали паспорт мой.
мы тут в округе немного поездили... посмотрим что мне завтра в бюро скажут, обещали паспорт отдать!
а я опять тут, т.к родители уехали, ждать не стали паспорт мой.
мы тут в округе немного поездили... посмотрим что мне завтра в бюро скажут, обещали паспорт отдать!
Ответить
Оказывается няня - это та же бабушка, только за деньги. Для меня это прям как открытие стало. Я тут последнее время изучаю вопрос "приобретения" няни и всякие отзывы.
Ну скажите, разве это не бабушкины "обязанности"?
"Няня утром отводит детей в сад/школу, днем забирает старшую из школы, делает с ней уроки, кормит обедом, отвозит на всяческие кружки, потом они вместе идут за младшей в сад часам к 6 и все вместе идут гулять, потом домой"
Эх, получается няню берет тот, у кого нет бабушки?
Ну скажите, разве это не бабушкины "обязанности"?
"Няня утром отводит детей в сад/школу, днем забирает старшую из школы, делает с ней уроки, кормит обедом, отвозит на всяческие кружки, потом они вместе идут за младшей в сад часам к 6 и все вместе идут гулять, потом домой"
Эх, получается няню берет тот, у кого нет бабушки?
Ответить
290
Сейчас работаю за компом, перевожу. Но меня никто не гонит. Со старшей работала с ее полутора лет, она в сад пошла.
Ответить
Хорошо, что у тебя все получается. Я вот когда ребенка не было, думала, выйду в его 6 мес. на работу в офис, буду с бабушкой оставлять. Теперь вот вообще не представляю как это - сидеть в офисе с 8 до 8 и не видеть его. Он растет там без меня... ужас. Думаю что-то с работой на дому или свободным графиком ну и кто-то в помощь нужен на 4 часа в день, чтоб хотя бы гулять с ним, пока садика нет. Бабушки пока не могут - одна болеет, у другой "укроп и огурцы", не бросить же их ради внука :)
Ответить
Ты максималистка :) Я не ставлю перед собой больших целей, что успеется, то успеется. Тебе, насколько я понимаю, нужно все пункты по дому выполнить, а это очень трудно с ребенком. У нас нет никаких надежд на помощь в принципе, нет мыслей, что если бы была помощь, я бы успела и это и то... Исходя из этого и живем :) Мы ни разу не оставляли детей кому-то, кроме сада, ни на час. Нормуль :)
Ответить
и мы не оставляли своих нигде, кроме сада :) Маша в этом году стала у подружки ночевать, но и нее девочки ночуют, тогда у меня 3-е детей :)
Ответить
Поиграть, да, мы возим ее и к нам приходят, пока без ночевок. А так, чтобы самим, например, в кино или ресторан пойти, а детей пристроить - нет, никогда...
Ответить
ну вы же младше :) Маша первый раз осталась ночевать в 6.5 лет. в ресторан мы тоже только с детьми. в кино и на концерты, с дочкиных 3-х лет и до рождения Яна, ходили раз в несколько месяцев, сначала укладывали ее спать, приезжала моя сестра с ночевкой, а мы ехали. и то, потому что возможность была с сестрой оставить, а с чужой теткой, не оставила бы... обошлась бы без концертов и кино :)
Ответить
так в том-то и дело, что все ее подруги лет с 4-х ночевали друг у дружки, а я все не могла ее отпустить, вот решилась только весной этой...
офф... Надь, наши местные лагеря оказались классными :) У них там павильоны, палатки и домики в огромном парке, где футбольное поле, дорожки для роликов, трамплины для скейта, маленький бассейн и прочее... взрослых много, все с высшим специальным образованием, каждую неделю разнообразные программы, то есть у каждой недели своя тема. В эту - у них футбольная школа, ну и кто не желает это делать занимаются другими делами - лепят из глины, рисуют, играют в настольные игры и т.д На следующей недели у них танцевальная школа, в какой-то день небольшая группа пойдет в кегельбан :) Все это с 8.00 до 17.00, детей кормят естественно, утром берут под расписку, отдают под расписку, еще и браслетики им одевают :) Маша аж пищит от удовольствия, а я все не хотела ее туда отдавать, все у меня в голове сидели страшные рассказы о наших советских лагерях :) А самое хорошее, это то, что моя сестра там работает и в течении дня мне 1-2 раза звонит и докладывает обстановку :)
офф... Надь, наши местные лагеря оказались классными :) У них там павильоны, палатки и домики в огромном парке, где футбольное поле, дорожки для роликов, трамплины для скейта, маленький бассейн и прочее... взрослых много, все с высшим специальным образованием, каждую неделю разнообразные программы, то есть у каждой недели своя тема. В эту - у них футбольная школа, ну и кто не желает это делать занимаются другими делами - лепят из глины, рисуют, играют в настольные игры и т.д На следующей недели у них танцевальная школа, в какой-то день небольшая группа пойдет в кегельбан :) Все это с 8.00 до 17.00, детей кормят естественно, утром берут под расписку, отдают под расписку, еще и браслетики им одевают :) Маша аж пищит от удовольствия, а я все не хотела ее туда отдавать, все у меня в голове сидели страшные рассказы о наших советских лагерях :) А самое хорошее, это то, что моя сестра там работает и в течении дня мне 1-2 раза звонит и докладывает обстановку :)
Ответить
300
В такой лагерь я б тоже отправила :) Штоб без ночевок. Классно, конечно, столько азвлечений, весело. Это на неделю? Дорого у вас?
У нас есть лагерь в спортшколе, но там просто лед с 7 утра до 8 вечера и тренировки целыми днями. А такое, как у вас, наверное, уже в школе будет, надеюсь...
У нас есть лагерь в спортшколе, но там просто лед с 7 утра до 8 вечера и тренировки целыми днями. А такое, как у вас, наверное, уже в школе будет, надеюсь...
Ответить
там дети с 6-ти до 12-ти, максимум 80 человек, так как то ли 8, то ли 10 взрослых там, ну и всякие приходящие взрослые(эту неделю с футбольного клуба, то неделя была посвященная средневековью, то еще что-то)
Цены разные, от 50 до 80 неделя, но я за Машу только 25 евро в неделю плачу :-P так как для детей работников, скидка :)
это не школа организовывает, это социальные организации по работе с детьми и молодежью.
Цены разные, от 50 до 80 неделя, но я за Машу только 25 евро в неделю плачу :-P так как для детей работников, скидка :)
это не школа организовывает, это социальные организации по работе с детьми и молодежью.
Ответить
ага, считай халява :) мы на одну пока.. до этого я решится не могла 2 недели, все паспорт ждала, потом родители были, вот 4-ю неделю ходим и если паспорт отдадут, то мы попробуем куда-нибудь поехать, а если на этой недели паспорт мне не светит, то Маша пойдет 5-ю неделю в лагерь, тема будет что-то про танцы, ну а 6-я неделя уже вся забита, поэтому мы поедем тут в Муви парк, Дюйсбурский зоопарк и еще чего-нибудь придумаем, а там уже и школа...
Ответить
у нас нет няни и бабушка не помогает. И, вобще, у нас не принято все сваливать на бабушек, то есть нет у них никаких обязанностей... максимум что они делают, так это 1 аз в неделю берут ребенка на полдня, некоторых с ночевкой....
Ответить
Ну ты ж вроде не работаешь? Что-то в Москве все работают. Рано выходят, когда деть еще мелкий. Получается, если бабушки нет, то няню надо брать. Иначе куда мелкого деть?
Няни такие разные...
Няни такие разные...
Ответить
нет, не работаю... но когда Маша маленькая была, вот с ее рождения и до почти 6-ти лет ее, то есть уже беременная второй раз, я всю бухгалтерию делала для мужа, всякие месячные отчеты и квартальные, ну и годовые естественно :) не так много работы, но ночами частенько приходилось седеть :)
У нас довольно много работающих мам, но есть садики с 3-х лет и ясли с 3-х месяцев. Мамы, правда, как правило, работают полдня, или по сменам. Если полдня, то дети в саду с 7.00, если по сменам, то в саду, или с мужем.... еще практикуют нянь тоже, но не тех которые домой приходят, а тех к которым деток отправляют, у нее, как правило свой ребенок и еще несколько приходящих... ну как-то так :)
У нас довольно много работающих мам, но есть садики с 3-х лет и ясли с 3-х месяцев. Мамы, правда, как правило, работают полдня, или по сменам. Если полдня, то дети в саду с 7.00, если по сменам, то в саду, или с мужем.... еще практикуют нянь тоже, но не тех которые домой приходят, а тех к которым деток отправляют, у нее, как правило свой ребенок и еще несколько приходящих... ну как-то так :)
Ответить
Вообщем....Незнаем что делать с отдыхом.
Еще в июле мы оплатили поездку на Крит.Едет компания в 19 человек,включая нас.Остальные из России.Там и мои родители,мои тетя с дядей и много хороших друзей родителей.
После того,как нам сказали,что свекрови осталось не долго,муж сказал сразу,что не поедем отдыхать.
Даже если она еще будет жива и стабильна, и если мы поедем отдыхать,то он будет сидеть и все время смотреть на телефон и бояться получить звонок,оповешающий о ее смерти.Плюс он себе не простит,что он поехал отдыхать,а она умерла и он с ней не попрощался.Да, я его совершенно понимаю и согласна не ехать.
Вернуть деньги за путевку можно двумя способами:
1. Если ты взял саму страховку в турагенстве (170 евро), то она возвращает тебе 75%.
2.Если ты оплатил золотой кредитной картой,то он возвращает 100%.
1 пункт не проходит,так как мы никогда не берем страховку.
2 пунтк обнадежил,я всегда плачу своей кредиткой.Мы пришли в банк и нам показывают пункт,под который мы не попадаем.
" Деньги не могут быть возвращены,если поездка была куплена в период болезни".Вообщем смысл таков: если бы мы купили путевку и лишь потом узнали,что у нее рак и бумага врача это подтверждала,тогда кредитная компания возвращает деньги.Если же она болеет уже давно и ей стало сейчас хуже,в этом случае деньги тю-тю.Т.е. мы на свой риск и страх купили путевку,зная,что имеем тяжело больного члена семьи.
Получается,что мы теряем 2700.Что делать?Прям ума не приложу
Еще в июле мы оплатили поездку на Крит.Едет компания в 19 человек,включая нас.Остальные из России.Там и мои родители,мои тетя с дядей и много хороших друзей родителей.
После того,как нам сказали,что свекрови осталось не долго,муж сказал сразу,что не поедем отдыхать.
Даже если она еще будет жива и стабильна, и если мы поедем отдыхать,то он будет сидеть и все время смотреть на телефон и бояться получить звонок,оповешающий о ее смерти.Плюс он себе не простит,что он поехал отдыхать,а она умерла и он с ней не попрощался.Да, я его совершенно понимаю и согласна не ехать.
Вернуть деньги за путевку можно двумя способами:
1. Если ты взял саму страховку в турагенстве (170 евро), то она возвращает тебе 75%.
2.Если ты оплатил золотой кредитной картой,то он возвращает 100%.
1 пункт не проходит,так как мы никогда не берем страховку.
2 пунтк обнадежил,я всегда плачу своей кредиткой.Мы пришли в банк и нам показывают пункт,под который мы не попадаем.
" Деньги не могут быть возвращены,если поездка была куплена в период болезни".Вообщем смысл таков: если бы мы купили путевку и лишь потом узнали,что у нее рак и бумага врача это подтверждала,тогда кредитная компания возвращает деньги.Если же она болеет уже давно и ей стало сейчас хуже,в этом случае деньги тю-тю.Т.е. мы на свой риск и страх купили путевку,зная,что имеем тяжело больного члена семьи.
Получается,что мы теряем 2700.Что делать?Прям ума не приложу
Ответить
Ксюш, ну рак может быть в течение многих лет. О тяжелом состоянии вы ведь узнали недавно совсем? Нельзя получить у врача копию последнего исследования, показывающего плохой прогноз?
Ответить
Понимаешь,у нее такое состояние с мая месяца,поэтому бумагу врач подделывать не будет.т.е. мы опять не поподаем :(
остается два варианта:
1.если она будет стабильна,то мы едем отдыхать и он пытается расслабиться
2. я еду одна с детьми и мы теряем тогда лишь половину денег
остается два варианта:
1.если она будет стабильна,то мы едем отдыхать и он пытается расслабиться
2. я еду одна с детьми и мы теряем тогда лишь половину денег
Ответить
310
поездка 13 сентября на 12 дней
она себя чувствует никак.она на морфине день и ночь,говорит ля-ля-ля-ля, или еще что похуже
кушает через раз
она себя чувствует никак.она на морфине день и ночь,говорит ля-ля-ля-ля, или еще что похуже
кушает через раз
Ответить
Может, ужасно так говорить, но, реально смотря на вещи, вряд ли она дотянет. Это ж месяц целый... Эта последняя стадия на большой дозе сжигает очень быстро :(
Ответить
Ксюш, это ужасно но тут два варианта, либо всё ужасное случится до отпуска, либо это состояние будет тянуться долго и тогда отпуск можно не отменять. Ничего не изменится быстрее всего. Кошмар, конечно. Сил вам и мужу твоему особенно!
Ответить
А нельзя переписать на кого-нибудь? Пусть бы с тобой подруга поехала или ещё кто? Обидно конечно, ситуация тяжёлая и неприятная :(
Ответить
Думали уже Танюш,нет никого.Ода подруг уже купила путевку на тенерифе на этот же период,вторая едем с мужем в Барселону и тоже уже дом сняли.
а больше нет никого
а больше нет никого
Ответить
320
ксюш, мы уезжали в грецию на неделю, когда мама моя была плоха. Я очень дергалась, звонила за бешеные деньги постоянно ей. Знаешь, как оказалось, я ей этим продлила жизнь немножко. Она ждала меня и держалась. Мне кажется, свекровь твоя, непременно порадуется за вас, что вы поехали отдохнуть. Но надо быть готовыми в любой момент отпуск закончить. Не знаю, как твой муж решит, но я решилась на отпуск тогда. К тому же у вас уже всё оплачено. Он не сможет расслабиться и рядом с мамой. А вот девочкам на море будет явно лучше и полезнее. Особенно с тяжелой такой ситуацией.
Ответить
Девочки, а как вы думаете,если у ребенка режутся зубы,может она все время спать хотеть?
Лиза капризничает уже третий день.Просто постоянно ревет и ревет,если не на руках.Глаза трет.Говорю ей " спать" (она понимает это слово) и она с улыбкой бежит в детскую,задирает свою футболку (раздевается) и хватает за прутья кровати
Спит по часу примерно,может 4-5 раз в день так.
Ночью спит хорошо.
Стул не назову поносом,но очень мягкий и пахнет не приятно.
Лиза капризничает уже третий день.Просто постоянно ревет и ревет,если не на руках.Глаза трет.Говорю ей " спать" (она понимает это слово) и она с улыбкой бежит в детскую,задирает свою футболку (раздевается) и хватает за прутья кровати
Спит по часу примерно,может 4-5 раз в день так.
Ночью спит хорошо.
Стул не назову поносом,но очень мягкий и пахнет не приятно.
Ответить
точно,это от прививки
нам же делали ее 29 числа и сказали примерно через 10 дней будет реакция. у Майи все ок, а вот Лизуня как не своя
нам же делали ее 29 числа и сказали примерно через 10 дней будет реакция. у Майи все ок, а вот Лизуня как не своя
Ответить
ну я так и подумала, просто не была уверена сколько недель прошло с момента вашей прививки.
Ответить
Девочки, я за советом....у нас режим сбился, мы вернулись несколько дней нзад из Хорватии, были там 5 недель, разница во времени 5 часов, там Полина очень легко перестроилась, а вот здесь...нет сил просто, спать ложимся в 2-3 часа ночи, я пыталась ее раньше будить утром, но это не помогает, она на дневной сон просится раньше, спит, потом вечером примерно в 10-11 по нашему просится спать, выпивает ночную дозу смеси и не спит, а разгуливается, играет с игрушками, песенку поет как ни в чем не бывало. Может кто нибудь подскажет как ее переводить на прежний режим?
P.S. пара свежих фоток в паспорте, велкам)
P.S. пара свежих фоток в паспорте, велкам)
Ответить
и мама и дочка хороши! :) девочка на папу похожа, да? :)
про режим не могу ничего посоветовать....:(
про режим не могу ничего посоветовать....:(
Ответить
330
С возвращением! Отличные фоты :)
По режиму, постепенно сдвигайте сон, на полчасика в день, придете в норму дней за 10.
По режиму, постепенно сдвигайте сон, на полчасика в день, придете в норму дней за 10.
Ответить
Спасибо) похоже мне надо запастись терпением) сейчас у нас час ночи и она только что уснула, а это уже положительная динамика)))
Ответить
Хорошо, не то слово, домой возвращаться не хотелось, и ребенка там было не узнать)))
Ответить
Помните я говорила, что с нами бабушка мужа живет? Она умерла сегодня :( пока я на кухне кормила Федьку обедом она умерла :( Но ей 90 лет было и болела она давно, так что неожиданностью это для нас не было.
Целый день потом боролись с бюрократами, то одной бумажки нет, то другой, то скорая не поедет... В нашей стране точно лучше не умирать.
Целый день потом боролись с бюрократами, то одной бумажки нет, то другой, то скорая не поедет... В нашей стране точно лучше не умирать.
Ответить
примите мои соболезнования :(
в морг-то, забрали? жара ж, ведь, какая.
в морг-то, забрали? жара ж, ведь, какая.
Ответить
Спасибо. Забрали, но с трудом. Никто не хотел приезжать и констатировать смерть, у скорой много вызовов, из поликлиники ругались, что она тут не прописана... Забрали через 6 часов только.
Ответить
Ужас какой-то, везде бардак у нас :(
Она у вас ходячая была, в разуме?
Соболезную..
Она у вас ходячая была, в разуме?
Соболезную..
Ответить
Не, с головой у нее давно плохо уже было, последнее время не вставала, ослепла...
Ответить
340
Спасибо, девочки.
Нет, не впала. Мы же ждали, что вот-вот умрет, она уж очень плоха была.
Нет, не впала. Мы же ждали, что вот-вот умрет, она уж очень плоха была.
Ответить
девочки, труба. деть мой сегодня отказался днем спать. Заснул на груди в обычное время на 20 минут и все на этом. В 17 часов начал ныть,потом реветь, потом заистерил. Уложила быстро и без проблем в одежде, неумытого, думала на полчасика. А он в ночь спит... раздела, протерла личико (потный весь). Температуры нет, все хорошо... вырубило ребенка и все тут. Вот сижу и думаю, когда проснется или рано утром или по середине ночи... :think
Ответить
и у нас такое бывало как то! но мо потом до утра спал, либо кушал и спал дальше
Ответить
Думаю сходить с Севиком в эту школу http://chudo-chado.com/about.html
цель - просто разнообразить будни, чтобы не только в песочнице с детьми общался
что думаете?
цель - просто разнообразить будни, чтобы не только в песочнице с детьми общался
что думаете?
Ответить
350
Я против раннего развития, но если тебе сильно хочется, то иди конечно :)
Ответить
Ну, Ир, вот честно, какие основы математики в год? Мы не раньше 3-х начнем заниматься, по ребенку смотреть буду, а может и в 4-ри, как с Машей начали.
Ответить
Я тоже собираюсь с сентября в похожую, но больше для того чтобы ребенок общался с ровесниками.
Ответить
а я сейчас на вот этом сайте отрывалась, заказала Маше всяких красивостей :)
http://www.vertbaudet.de/maedchenkleidung.htm
http://www.vertbaudet.de/maedchenkleidung.htm
Ответить
ага, там оригинальные красивые вещички есть... в середине августа жду осенне-зимнего их каталога:)
Ответить
заказывала пару рубашек для Рихарда, поло, в подарок для одной девочки платиШко (довольны тоже). Все симпатиШно. Сейчас хочу жилетку и курточку попробывать и пару штанов
Ответить
360
Симпатишно, на некст похоже, как мне показалось. У них сейчас зима пришла, я тоже заказала много.
Ответить
блин, так странно с размерами у нас. Маша 116 см., носит она сейчас 110-116-122. Вчера хотела все 122 заказывать, но выяснилось, что 122 в очень многих моделях нет :( Я такое не первый раз встречаю, что за прикол такой? Или это потому что мне сейчас 122 нужен, поэтому его нет? Короче заказала многие вещи 128, может они маломерки....
Ответить
понимаешь, я тоже думала, что закон подлости, но потом присмотрелась, этот размер просто отсутствует во многих моделях! Вот посмотри сама, его не просто в наличии нет. Получается что с 116, нужно в 128 переходить?
http://www.vertbaudet.de/wintermantel-fur-madchen.htm?ProductId=702050023
http://www.vertbaudet.de/wintermantel-fur-madchen.htm?ProductId=702050023
Ответить
вот и я не замечала, пока мне не надо было, а теперь, вот, заметила.... теперь надеюсь, что 128-й нормальным будет, иначе что ж мне Маше на осень покупать???
Ответить
12 см разница, это ж не шютка :) Ладно, платье, юбка, а брюки как? Не, чет странно очень.
Ответить
вот брюки встречаются часто 122, а все остальное, даже нижнее белье - нет. Я уже во многих магазинах посмотрела, есть в некоторых 116-122, типа двойной размер, у H&M, кажется 122-й есть, а в фирмах подороже 122 отсутствует. Ну ладно, выкрутимся как-то...
Ответить
370
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Мы вернулись!!! Съездили МЕГА СУПЕРСКИ!!! Такой кайф - словами не передать!!! Загорели, рыбы вкусной наелись до отвалу, дынь разные форм и размеров!! все в восторге!! ща разберусь - выложу фоток.
Ответить
Рыба!!!! Тыщу лет рыбу не ела, так хочется!!!!! ЗАВИДУЮ!!!!
Как детки дорогу перенесли? Как рука у Машуни?
Как детки дорогу перенесли? Как рука у Машуни?
Ответить
С возвращением. Такие у тебя эмоции, представляю, как классно отдохнули. :) Ждём фотки.
Ответить
380
А мы перешли-таки на один сон, вот уже 4-ой день спит один раз в день в районе обеда. Дочка пошла в садик, так что теперь проще с коляской гулять, пока она в садике. Ходим в центр и в разные места интересные, куда с двумя детьми было сложновато ходить одной. Так что пока Эмиру интересно, он не спит. Потом приходим домой, смена обстановки, снова интересно, ещё пол часика не спит, ну а потом уже обед и в кроватку. Спит 1.5-2 часа днём, и ночной сон чуть удлинился, теперь просыпается в 6.45-7.00, а не в 6.00-6.30, как раньше. Так что в принципе я довольна, к садиковскому режиму готовы :) К тому же нам сказали, что они там не будят детей через час, можно и дольше спать, просто у Эли был такой график, что я её забирала в 13.00, в это время уже многие детки просыпались, но малышастики могут и дальше спать, если спится. Новый график будет до 14.00, так что Эмир сможет спать свои положенные 2 часа днём. Так что хоть с этим слава Богу. :)
Ответить
Ну и классно :)
Мы несколько дней спали 1 раз тоже, но к вечеру она такая уставшая, что решили снова по 2 раза спать.
Мы несколько дней спали 1 раз тоже, но к вечеру она такая уставшая, что решили снова по 2 раза спать.
Ответить
Не, мой до вечера нормально дотягивает вроде. Капризничает конечно, но он всегда дома, если больше часа сидеть, начинает канючить, стараюсь вечером второй раз на прогулку выходить, если погода позволяет.
Вчера села снова за машину, проехали пару раз маршрут, который мне до курсов нужно будет ехать, это чуть за городом. Я же летом не водила машину, в отъездах была, а когда здесь, то муж за рулём, отвыкла опять. На дороге вроде ничего езжу, а вот если в горку надо встать или остановиться на светофоре в горку, потом проблема нормально стартовать, назад так и катит ))) как ещё не врезалась в кого-нибудь. И парковка для меня это ужас ужасный, особенно если машины в два ряда стоят и мне нужно между машин тоже втиснуться. Тренировались на пустой парковке, если бы там были машины, я бы парочку точно поцокала. Уже хотелось плюнуть и ездить на автобусе, но тогда вставать почти на час раньше. :(
Вчера села снова за машину, проехали пару раз маршрут, который мне до курсов нужно будет ехать, это чуть за городом. Я же летом не водила машину, в отъездах была, а когда здесь, то муж за рулём, отвыкла опять. На дороге вроде ничего езжу, а вот если в горку надо встать или остановиться на светофоре в горку, потом проблема нормально стартовать, назад так и катит ))) как ещё не врезалась в кого-нибудь. И парковка для меня это ужас ужасный, особенно если машины в два ряда стоят и мне нужно между машин тоже втиснуться. Тренировались на пустой парковке, если бы там были машины, я бы парочку точно поцокала. Уже хотелось плюнуть и ездить на автобусе, но тогда вставать почти на час раньше. :(
Ответить
У тебя механика? Катайся побольше, давай :) С парковкой главное, не спешить, потихонечку втиснешься все равно :)
Ответить
Не мечтай :) Я даже пробовать не хочу, вдруг понравится :) Привыкла уже к механике.
Ответить
ездила я как-то на автоматической коробке, мне не понравилось, нога болела :)
Ответить
От безделья, левая :)
У вас тоже большинство на механике ездит или автоматов много?
У вас тоже большинство на механике ездит или автоматов много?
Ответить
ага, именно от безделья :)
да, на механизме больше.... вот среди близких знакомых, ну это среди 10-12 семей примерно, только у одного мужчины автомат, потому что он на нем учился ездить и на механизме не умеет :)
да, на механизме больше.... вот среди близких знакомых, ну это среди 10-12 семей примерно, только у одного мужчины автомат, потому что он на нем учился ездить и на механизме не умеет :)
Ответить
Ты ручником пользуешься, когда в горку?
парковка, да, это дело практики...
парковка, да, это дело практики...
Ответить
390
Пользуюсь. Вчера заглохла, когда пыталась ехать так с места в горку, ещё и поворачивать сразу надо было. Пока эти манипуляции с тормозом, газом, ручник сняла, как-то всё быстро надо было, заглохла. Пытаюсь найти место в городе, где дорога в горку и машин нет, буду там практиковаться :)
Ответить
это дело практики, все нужно делать быстро и одновременно, отпускаешь тормоз, сцепление, жмешь плавно на газ :) короче, лучше заглохни и подожди следующий зеленый, чем стукни кого-то!
Ответить
Вот я тоже так думаю, а муж всё бурчит, что я медленно поворачиваю в некоторых местах. А я сначала дороги хочу изучить, где какой поворот, где по какой полосе лучше ехать, чтобы потом не перестраиваться лишний раз. Скорость и маневренность позже наработать можно, сейчас лишь бы не стукнуть кого-то действительно ))) и чётко знать, куда надо ехать :) Вчера хотела только дорогу до школы проехать и обратно, а муж меня через центр обратно потащил, типа надо на заправку, надо в магазин, на почту, в итоге по самым трудным дорогам и перекрёсткам проехали, а я не была к этому готова, такой стресс получила :( даже поругались с мужем немного. Он говорит, типа если умеешь ездить, то по любым дорогам сразу и проедешь и в любых развязках правильно всё сделаешь. А я-то хочу от простого к сложному, чтобы быть уверенной в своих силах. А так прям почувствовала, как будто вообще всё неправильно делала, так и хотелось плюнуть и на автобус пересесть. Но сегодня думаю - фигушки, попрактикуюсь и смогу! Другие-то ездят, чем я хуже :)
Ответить
Мужики они вечно так :) Мой тоже мне крови попил с этим вождением :) Скорость в городе не наработаешь, сейчас вообще по всей стране меняют ограничение на 40 максимум в жилой зоне. Так што ничего страшного, что ты медленно едешь :) Да и движение не большое, вряд ли кого-то беспокоишь своей медленной ездой.
Ответить
Ой, и не говори! :) А как за компьютер сядет, попросит чему-нибудь научить, так кучу ошибок наделает и делает всё мееедленно. А я, значит, должна на машине быстро и чётко с первого раза :)
Ехать мне чуток за город, там несколько мест до 70км. в час и 4 круга по дороге, но всё равно здесь водители аккуратные, вежливые, не то, что в России или в Турции, там бы я из двора не выезжала )))
Ехать мне чуток за город, там несколько мест до 70км. в час и 4 круга по дороге, но всё равно здесь водители аккуратные, вежливые, не то, что в России или в Турции, там бы я из двора не выезжала )))
Ответить
У меня муж каждый раз с большим усилием мозга, например, складывает коляски. Хотя совсем не технический идиот, но запомнить последовательность нажимания кнопок не судьба. Учитывая, что мы пользуемся одной моделью уже шестой год! И при этом он мне говорил, что машину может водить любой умственно-отсталый, для этого высшего образования не нужно :)
А водить здесь классно, на самом деле, все вежливые, трафик маленький, дороги хорошие... Я в России бы точно не села за руль :)
А водить здесь классно, на самом деле, все вежливые, трафик маленький, дороги хорошие... Я в России бы точно не села за руль :)
Ответить
Слушай, я сейчас Эльку отучаю от памперсов, дома она в трусиках, почти без проколов несколько дней. В садике я попросила тоже высаживать, но она там сидит, ничего не делает, потом в памперс делает, я туда памперсы-трусики дала. Может дать в сад обычные трусики и сменную одежду или не очень они приветствуют это мокрое дело? Потому что она пока не очень себя контроллирует, даже трусики не помогают, если заиграется. Да и в саду она в основном гуляет, кушает и спит. А на сон как раз я бы оставила трусики ещё на годик или как пойдёт. Да и на прогулку может оставить пока. Как думаешь?
Ответить
Нам в саду сами сказали однажды принести запасной комплект, трусики, колготки или штаны. Они с удовольствием ее приучили, может, по-началу мне пару раз отдавали мокрое, не больше. Отнеси, конечно, они очень приветствуют такую инициативу!
Ответить
Я в понедельник им сказала, что начинаю отучать от памперсов, они сказали, что можно не торопиться, мол лет до 3-ёх без проблем, если будет в памперсе. Но конечно стали высаживать, как ещё нескольких деток. Посмотрим, что из этого получится.
Но тогда надо и на прогулку уже простые трусы? Будет проситься, думаешь? А на сон тоже убрать на дневной или пусть одевают пока?
Просто у них же в понедельник ещё новые детки придут, с ними в первую очередь будут возиться, там совсем малявки, как мой Эмир. А тут ещё я с трусиками. Лишняя морока им будет. Или как?
Но тогда надо и на прогулку уже простые трусы? Будет проситься, думаешь? А на сон тоже убрать на дневной или пусть одевают пока?
Просто у них же в понедельник ещё новые детки придут, с ними в первую очередь будут возиться, там совсем малявки, как мой Эмир. А тут ещё я с трусиками. Лишняя морока им будет. Или как?
Ответить
Тань, на новеньких у них персонал отдельный. У нас на каждого ребенка, которого вшколивали, была своя фрёкен, остальные дети при этом не страдают. Я бы попробовала на твоем месте, сейчас пока не слишком холодно, даже если пописает в штаны на улице, не страшно. Просто отнеси запас колготок или штанишек или что вы носите обычно. Мне кажется, в течение дня можно в трусах, а памп только на ночь дома. Чтобы у нее порядок был в голове.
Ответить