Школа
437
разноМАМский
Малыши от года до трех
10.08.10 15:02

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №413 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2359805.htm?messageId=58587729

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
10.08 15:04
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
девицы-москвички, чего там в нерезиновой с пдк дерьма в воздухе, все по-старому? У мужа аж аллергия на руках высыпала. Я только в пнд приеду, чуйствую кайфану дома. И 'тепло' еще так))Хотя в краснодаре было 44, тут 40
Ответить
Вроде сегодня получше. Но я на улицу не выходила ещё. Но то, что хорошо сейчас, не означает, что хорошо будет завтра. Так что ты едь, а там видно будет, что ты тут делаеть будешь, кайфовать или нет :)
Ответить
нормулек сегодня на улице, ветерок приятственный такой, 35 в тени :)
Ответить
Мака, у тебя реально вся сторона онемела? Слу, это ж совсем нехорошо... мрт головы тебе будут делать?
про вес: не, 63 это совсем не критичный вес, вполне себе нормальный. другое дело что при разном росте он по-разному смотрится, видимо, на героине Бриджит Джонс он должен был смотреться ужасно:)
Ответить
+++ Плюсанусь, но не про вес :) Про вес я больше пухлых люблю, чем костлявых :) Как по мне, так 63 даже на 160 не будет смотрецца жутко убийственным. Но у всех разное восприятие, каждому своё какгрицца :)

Я плюсуюсь к по поводу онемения. У меня тоже шея немела. Даже не немела, а было постоянное напряжение в ней. Очень напрягало это, уставала я с этого и вообще нервировалась. Прошло само со временем. Я спала на горячей грелке. Иначе спать ваще нельзя было. Но это видать и правда нервное было. Потом отпустило, даже без врача. Хотя зря я не ходила к врачу, надо было бы.

Лен, а ты почему не купишь себе ДМС? Ты так часто к врачам обращаешься, может стоит контракт какой прикупить? Но это я так, просто так спрашиваю/предлагаю...
Ответить
а ты почему свою подругу, которая Катюня, не откормишь?:)
Ответить
Лена, а что такое ДМС? я сомневаюсь, что у нас такое есть
Ответить
страховка медицинская платная
Ответить
а в чем смысл? я хожу много бесплатно. по знакомству:-)
Ответить
не совсем, тока ощущение такое, что чувствую пол тела, как бы левая сторона меня не беспокоит, а правая как бы подергать рукой-ногой охота. Для начала на УЗДГ схожу, потом про МРТ подумаю
Ответить
подумай. как бы плохая работа сосудов гловного мозга не дала такой эффект.
Ответить
ну да, это моя проблема. У меня плохие сосуды шеи, я ежегодно делаю эту процедуру, пока было терпимо, сейчас надо что-то делать.
Ответить
Про родственников мужа, любовь к ним и прочее. Вчера не было сил напсать.

Наташ, я вот вообще не вижу никакой взаимосвязи между хорошими/плохими отношениями с родственниками и степенью любви/нелюбви мужа с женой. Ну вот как по мне, так это две параллельные прямые, если конечно нет совместного проживания. И я тоже считаю, что любить маму и папу мужа (про батьев, тёть итд ваще молчу) никто не обязан. За что любить тех, кто тебя не любит? Я, если честно, мало знаю примеров, когда есть именно любовь и именно уважение, не показное, когда тебе в глаза улыбаюцца, а за глаза сукой считают. Редко, когда на самом деле искренние добрые отношения. Из личных примеров смело сюда только свою маму могу отнести. Вот она абсолютно искренне уважает (не любит, с чего любить-то?) жену моего брата. Искренне ей благодарна за многое и вообще очень хорошо относится. Могу даже предположить, что относится к ней лучше, чем к сыну своему. Но это редкость. Да взять хотя бы наш топ, чтоб далеко не ходить. Любвовь у кого есть? Ну, может разве что только у Маши? Но, во-первых, они проживают на приличном расстояниии друг от друга. Во-вторых, Маша со своей Сы очень похожи, у них много общего, начиная от внешности, заканчивая внутренними взглядами (ну, так я поняла во всяком случае). В-третьих, у Маши (опять же я так поняла) нет особых претензий к мужу, как к мужу. А это тоже как ни крути, а приличное такое состовляющее, чтобы не иметь претензий (которые выливаюцца во взаимные). В общем, такое стечение факторов случаецца не так уж и часто. Дальше возьму себя для примера. Мне за что любить свою Сы, если она меня тихо ненавидит? Или какие она ко мне испытывает чувства, я не знаю, но если так себя ведёт, такие вещи обо мне моему же ребёнку говорит, вообще в принципе как я могу её любить, после того, как она измываецца над моим ребнком? И я не желаю вдавацца в психологию такого поведения, почему она так делает. Мне главное результат. И за что мне её любить? Уважать я её уважаю. Но только как человека старше меня. У меня с этим достаточно строго. Просто банальное уважение к людям старше себя мне привили на 5 баллов. Но это ведь совсем другое, ты же не это имела в виду? А любить не, увольте. По-идее, мне простительно будет, если я её и уважать не буду. Ну а на отношениях с ПШМ у нас это всё никак не влияло, не влияет и не будет влиять. Если у нас и есть какие-то тёрки, то уж точно не по причине его или моих родственников. И это я считаю более правильным, чем когда люблю мужа=люблю и его родню. Нет уж, у нас мне кажется (у нас - вообще у нас, ну пусть не в стране, а в городах уж точно) давно уже такого нет, что поженились и теперь мы родня. Мне родня - муж. Его родственники - родня ему. Мы может и называем своих родственников общими, но на самом деле родства нет, ни кровного, ни душевного. Так уж жизнь устроила а не мы сами. Раньше, в деревнях, это было нормой, когда роднились ронями. Там жили все или вместе, или в соседних домах. И потому и становились Сы и тёщи мамами. Щас ты много знаешь людей, которые мам своих супругов мамами зовут? Это всё пережитки прошлого уже. И славьте. Так жить проще. Не должны две семьи пересекацца. Параллельно существовать гораздо лучше, для всех. И полно примеров, когда супруги очень любят друг друга, а матерей своих половин на дух не переносят. Во всяком случае у меня таких примеров куда больше, чем примеров зваимной любви и уважения к Сы и тёщам.
Ответить
Лен, а у вас с самого начала не заладилось с сы или с годами? Что касается наших отношений с родителями мужа, тут скорее надо отдать пальму первенства свекрови. она изначально была и есть нацелена на уважение и любовь к невестке, какой бы она ни была ( а была ведь и другая до меня, которую свекровь всяжески ублажала и баловала). При таком раскладе надо быть просто последней идиоткой, чтобы отвергнуть или не принять хорошее отношение свекров (как, видимо, это произошло с предыдущей женой). Вооот... Короче, дело не в любви даже, а именно в понимании и принятии хорошего отношения. Я свою свекровь не то чтобы люблю, я скорее горжусь своей свекровью и ее отношением ко мне и очень надеюсь, что моя будущая невестка будет относиться ко мне так же, как я сейчас отношусь к своей свекрови.
Ответить
Так а я не могу сказать, что у нас плохие отношения. Они скорее ровные. И такие, когда в глаза одно, а за глаза другое. Причём не с моей стороны. Видит Бог я всегда относилась к ним достаточно терпимо, да и сейчас так отношусь. Я не ненавижу их, но и не люблю. Я очень переживала, когда у Сы было плохо со здоровьем, я жалела её и жалею сейчас. Понимаю, что в прицнипе она неплохая и там вообще всё дело в свёкре, а не в ней. Свекр был ипанько всегда, это да. Но у нас нет любви или какой-то теплоты. И с семьёй второго их сына всё тоже самое. Их держат на дистанции. Или они сами держатся. Или это взаимное желание дистанцию соблюдать. И слава Богу, что так получается. Иначе все поубивали бы друг друга.
Ответить
Не только у Маши. Как минимум еще у меня и бабы Милы. ;) Причем у меня, как ты знаешь, претензий к моему мужу выше крыши. И когда у нас с ним были и есть наши проблемы, его родители всегда принимали мою сторону. Его мама всегда мне сочувствовала и говорила (да и до сих пор говорит): "Держись! Тяжелый муж тебе попался!"
Лен, я не могу ничего вам доказать. Да и права такого не имею. Я говорю так, как вижу и чувствую это сама: для меня жить в браке с человеком и не принимать его родню из области чего-то запредельного. То, про что говорят: этого не может быть, потому что не может быть никогда. ;) Я даже думать не хочу о том, что возможно (и у многих именно так) иначе. И да, я ставлю себе это в заслугу. Что я смогла принять и полюбить его родню именно искренне. Как своих. И я искренне верю в то, что они относятся ко мне так же.
З.Ы. У нас сейчас умерла Толина бабушка. Она старенькая уже совсем была (93 года) - жару эту долбанную не выдержала. :( Толя ездил каждый день и почти каждую ночь помогать матери ухаживать за ней (она уже совсем лежачая была) - и уколы делал, обтирал, мыл ее и т.д. Я ему каждый день предлагала свою помощь. Искренне хотела помочь им всем - тяжело, когда родной человек на руках умирает. :( Он меня не взял с собой. Сказал, что морально и физически - это очень тяжело, а я сильно впечатлительная и мол не надо мне этого. Но я вот абсолютно четно тебе говорю, что хотела ехать и помогать ухаживать за старой бабой. Заметь - не моей. Для меня это естественно. И я не хочу иначе.
Ответить
умерла все-таки...:(
Masyapa C.B.
10.08 16:35
20
умерла все-таки...:(
Ответить
Угу. :( Сегодня утром.
Lady Di C.B.
10.08 17:06
Угу. :( Сегодня утром.
Ответить
соболезную вам:-(
мята V.I.P.
10.08 17:07
соболезную вам:-(
Ответить
Спасибо! Вот сижу сейчас обзваниваю всякие ритуальные фирмы. :(
Ответить
А надо обзванивать? К нам сами приходили. Мы просто выбрали из тех, кто навязывался. Цены у них у всех примерно одинаковые вроде?
Ответить
Не, совсем не одинаковые. Для нас это сейчас важно. Вот могу сказать, что нашла варианты за 17-18 тыщ (все, что нам нужно, входит), а вот тот агент, который как раз приехал вместе с участковым милиционером, насчитал Толе под тридцатник. Для нас сейчас это много. И вот еще сейчас одним звонила - тоже говорят 35 минимум. Это же зависит от многих вещей. В частности, желает ли агентство работать по т.н. эконом-классу и делать эконом-гробы.
Ответить
фигасе в два раза... :(
Кикимка V.I.P.
10.08 17:41
фигасе в два раза... :(
Ответить
Да вообще кошмар!
Lady Di C.B.
10.08 17:49
Да вообще кошмар!
Ответить
Ясно. Нам вроде сразу предлагали разные варианты. И эконом, и средние, и дорогие. Но, возможно, цены и тогда отличались. Мне просто не до выбора было тогда :(
Ответить
:(
Айфер C.S.
10.08 17:09
:(
Ответить
Спс!
Lady Di C.B.
10.08 17:18
30
Спс!
Ответить
соболезную....
ЛЮКА C.S.
10.08 17:19
соболезную....
Ответить
Спасибо, Люб!
Lady Di C.B.
10.08 17:23
Спасибо, Люб!
Ответить
:( соболезную, сил вам
CamillaK C.S.
10.08 17:23
:( соболезную, сил вам
Ответить
Спасибо!
Lady Di C.B.
10.08 17:40
Спасибо!
Ответить
Соболезную, Наташ.
Galka_T C.B.
10.08 17:44
Соболезную, Наташ.
Ответить
Спасибо, Галь! :*
Эх, жалко бабульку! Она ажно 17-го года рождения! :-о Представляете - это же целая эпоха у нее на глазах прошла! И революция, и обе мировые войны, и голод, и разруха, и хрущевская оттепель, и застой, и перестройка! Аж дух захватывает, как подумаешь об этом.
Ответить
а жару с гарью не перенесла старушка :(
Ответить
Ну да. :( Так, может, и до 100 лет бы прожила. В принципе, она слегла-то только последние дней 5 как. До этого ходила по квартире и даже готовила что-то постоянно - пыталась дочери своей (свекрови моей) помогать. Вообще боевая бабка!
Ответить
:( нынче таких не делают. Мы все ща дряхлые развалюхи.
Ответить
И не говори....
Lady Di C.B.
10.08 20:13
40
И не говори....
Ответить
Это точно, аж страшно что столько всего видела...
Ответить
мои соболезнования...
МариШШка V.I.P.
10.08 17:52
мои соболезнования...
Ответить
Спасибо, Мариш!
Lady Di C.B.
10.08 17:55
Спасибо, Мариш!
Ответить
мои соболезнования :(
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
10.08 19:37
мои соболезнования :(
Ответить
Спс!
Lady Di C.B.
10.08 20:24
Спс!
Ответить
соболезную вам :(
Mentos@ V.I.P.
10.08 22:41
соболезную вам :(
Ответить
А что у Милы? Её Сы где живёт? То-то и оно. Да поселись даже Настина Сы на другом континенте, глядишь и у них запиписечно всё было бы. Потом, вполне возможно, что у Милы с Сы и правда прелестные отношения и без расстояния. Так она ж грит, что её Сы очень мудрая, читай умная, женщина. А когда глупость изо всех щелей прёт, когда тебя саму не уважают и уж конечно же не любят, как при таком раскладе любить-то, ты мне скажи? Вот и получается, что у нас нет любви. Но славьте это никак не отражается на наших с ПШМ отношениях и ваще никак не трогает ни меня, ни, я так понимаю, их. Всех всё устраивает и славьте. Хотя, Сы очень много лет сокрушалась, что мы одна семья и все порознь. Так кто виноват-то? Сами и виноваты. Когда приходишь к ним, или если они приходят, то постоянное напряжение из-за свёкра. Ну а сколько можно терпеть? Всему ж есть предел. Вот и получили то, за что боролись. Со временем и мы, и семья брата, свели отношения до минимума. И это только наш случай, а у всех свои заморочки. Но чаще они, заморочки, есть, чем их нет.
Ответить
Лен, ну че ты все отсылаешь меня к другим источникам! :D Дескать, у Маши все так хорошо, потому что у Маши все хорошо с мужем, вот они и любят все друг друга. У Милы - потому что живут далеко друг от друга. А у меня все плохо с мужем. И живем мы со свекрами близко. Созваниваемся каждый день. Иногда по нескольку раз в день. Свекр бывает у меня сейчас чуть ли не каждый день. И ничего. ;) Значит, такое возможно. ;) Причем были у нас моменты, когда мы ссорились сильно. Потом просили друг у друга прощение и снова жили, как ни в чем не бывало. ;)
По поводу конкретно твоей ситуации - мне сложно что-то сказать, почему именно так у вас получилось. Но мне хочется верить, что все-таки из ничего чего не бывает. Возможно, были какие-то моменты и в твоем поведении, которые оттолкнули свекров. Я тебя, конечно, плохо знаю, но мне вот заочно почему-то кажется, что ты человек, умеющий держать очень четкую дистанцию. Т.е. ты пускаешь к себе ровно на столько, на сколько это нужно тебе. И ни на дюйм глубже. Все попытки будут жестко присечены. Я думаю, они могли это почувствовать, и это их обидело. Ну, может быть. Точно не знаю - чисто предположение.
Ответить
Так я ж не говорю, что так, как у вас, что так не бывает :) Я говорю, что так скорее редкость, чем наоборот :) Взять ту же Еву, чтоб далеко не ходить. топов про "заипала сы" куда больше, чем топов "ах как мне повезло с родственниками". Ну а почему б не отсылать к примерам Маши и Милы, если в приведённых примерах кмк и кроется разгадка хороших отношений. Твой пример мне понятен как раз очень. Помимо того, что твои свёкры сами по себе может не самые плохие и тяжёлые люди, ты и сама по себе очень лояльный человек, ведь так? Это тоже многое значит. Я, кстати, тоже лояльна больше, чем положено среднестатическому человеку :) Но любить я себя заставить не могу. Зато могу заставить приглушить ненависть, ели вдруг такой эмоции у меня место найдётся :) Наташ, я могу быть каким угодно человеком, открытым на распашку или наоборот, дело же не в этом. Или ты считаешь, что если я не пускаю в душу или куда там ещё, Сы и свёкра, то они мне в отместку всю куйню начинают творить? С детьми и с вообще отношением ко мне? Ну это ведь не так. Во всяком случае не хотелось бы, чтобы это было так.
Ответить
Лен, существует довольно широкая категория людей, которые считают, что ежели их не пустили глубоко в душу и не вывернули перед ними свою, то ты их враг на всю жизнь. ;)
Ответить
Не, что ты, моя не из таких!!! :)
Ответить
мам, редко-редко-редко встретится такая сы, которая скажет невестке: "Держись, тебе попался тяжелый муж!"
Это ж равносильно признать все свои огрехи воспитания и поставить невестку выше себя и своего сына. Может быть у тебя не единственный экземпляр, но уникальный точно :)
Ответить
Вот. Моя мама именно такими словами и говорит жене моего брата! Она правда не готова кмк признать вслух огрехи своего воспитания и валит всё на просто его характер и наследственность в виде отца :) Но может доля правды в этом и есть, так как разница у нас с братом всего полтора года и воспитывали нас совершенно идентично. И мама считает, что раз я у неё удалась, то то, что не удался второй воспитуемый, говорит о том, что она не виновата :) Но сам факт, что она Ире так и говорит, имеецца :)
Ответить
ситуацию, чтобы такое сказала моя свекровь считаю невозможной, потому что этого не может произойти ни ког да :)
и тем не менее я признаю, что моя свекровь мудрее и лучше меня. И я ей благодарна за сына и вообще много за что. И еще за то, что она любит Катю. И буду прикладывать все усилия, чтобы Катя так же любила ее.
Ответить
Мам, вот за что тебя люблю я - за то, что ты не стесняешься признавать свои ошибки, что можешь спокойно сказать о том, что в чем-то бываешь неправа. И не ленишься работать над собой! :*
Ответить
Во! Прям наш вариант! Моя СЫ тоже говорит, что Толю с Дмитрием воспитывали совершенно одинаково, и все у них было поровну, и вот поди ж ты - один такой, другой сякой! Значит характер такой говенный от рождения. ;) Правда четко она не говорит, в кого это. Типа, просто такой уродился. ;)
Ответить
Нет, моя СЫ все время говорит: "Я не знаю, в кого он у нас такой!" Ну, типа, своей вины она все равно не видит. Ну, типа, так получилось, что он такой. ;)
Ответить
ну все равно ж мам, ты вот разве скажешь когда-нить про Санчеса чужой тетке, что "даж не знаю, в кого он у нас такой, тебе достался плохой муж, держись!" я тебя потом сама придушу за Санчеса-то ;), он же ж сиравно самый лучший будет, и сейчас есть. Иными словами - разве мать может быть объективной?
Ответить
Не, я могу быть объективной. ;) И к своим детям тоже. ;)
Ответить
ну, мааааам, /канюча/ ну быть объективной можно к детям в разговоре с подругами там, с их отцом, ну с бабушками, ну мож даже с педагогами, а с невестками разве можно? они же все сами дуры дурацкие и стервы еще. не?
Ответить
хм... а Катя твоя невесткой не будет?)))
Ответить
моя Катя опреоре (с) не может быть дурой дурацкой, разве ты не знаешь? ;)
Ответить
гыыыыы))))
мята V.I.P.
10.08 18:07
гыыыыы))))
Ответить
Ну, в принципе-то, конечно, да. Если тока сыночке повезет найти вторую меня ;), но этого же не может быть, и тоже опреоре! ;) А стало быть, все остальное будет хуже меня. ;)
Ответить
Хорошо хоть в принципе признаёт, что Толя какой-то не такой :) Моя то вона тока губы жмёт на мои скромные намёки :)
Ответить
Ну так она ж тоже от него сильно страдает! Он ведь мать прикладывает едва ли не чаще, чем меня. ;) Он вообще оч. сложный человек. Что есть - то есть. Но вот, вишь, ответственный: если надо было заниматься бабулькой - значит занимается. И делает все, что нужно, не пытаясь это на кого-то переложить-спихнуть. В общем, во всех людях есть что-то хорошее. ;)
Ответить
Девашки, я пока еще все не прочитала, но, примерно такими слова мне говорили мои СЫ. А вторая СЫ, на мои жалобы грила, ну Мила, ну шо я могу сделать, ну скотина, но я же че, любить не перестану, моя же кровинушка, никуда не денусь. А вот у тебя есть выбор: либо терпи, либо разводись.
Но палюбасу всегда меня пред ним защищает.
И еще, может в этом кроется секрет - мы с ней очень похожи, не внешне, а нутром.
Прям даже муж удивлятеся, мол, мамо сумасшедшее сыршенно, и супруга такая же досталась.
Ответить
вас таких уже двое :)
а што, ты своих невесток тоже защищать будешь перед сладусечками?
Ответить
Хрен знает. С одной стороны я их заочно недолюбливаю, ишь, к моим прынцам какаянить страшная Камилла Паркер Бо
ул приставать будет, а с другой - буду стараться любить и помогать. С дитями там и все такое.
Ответить
мне каца ты будешь замечательной бабуленцией!
когда-нибудь...
Ответить
Бабуленцией - точно. Я бы хотела дружить с этой, нуэра которая, как там по-русски? А вдруг она буит стены строить и грить моему сыну, шоб ноги твой карги-мамаши в нашем доме не было. (((
Ответить
надеюсь, что вы с нуэрой будете взаимоуважаемы как минимум
Ответить
Не, с Милусиком можно быть только взаимнолюбимым! ;)
Ответить
да-да, полностью согласна!
Кикимка V.I.P.
10.08 23:10
да-да, полностью согласна!
Ответить
:-*
Santa CLARA V.I.P.
10.08 23:11
Ответить
:-*:-*:-*
Кикимка V.I.P.
10.08 23:17
:-*:-*:-*
Ответить
тьху ты, блин! расслюнявились тут!
Ответить
будешь так плюваться, тебе тоже внуков не дадут на руки и не пустят дальше порога!
Ответить
а мне кажется, что невестку я буду любить:-) а вот зятя - пока ещё не знаю:-7
Ответить
ну ведь не факт, что твоя любовь будет взаимной ;)
Ответить
ну не факт, эт да... да и пусть не любит, главное, чтобы внуков не лишала... а уж если у ней ума не хватит, то и с сынегом моим она жить не будет:-7
Ответить
нервно смеюсь - что и требовалось доказать!
Ответить
Santa CLARA V.I.P.
10.08 23:11
Ответить
Типа, чмоки? ;)
Lady Di C.B.
10.08 23:12
Типа, чмоки? ;)
Ответить
Ну да, или скажет, что ты дурно воспитана, ноги, понимаешь, под себя ставишь, когда жракаешь. :D Да и вообще у тебя не все дома! ;)
Ответить
или скажет, что пьянь и лесбиянка...
Мил, мы тады всем скопом пойдем ее жызни учить, покажем кто здесь мать-перемать! подруги мы или подлюки?!
Ответить
Ага! Тада Милина невестка скажет мую, что у тебя, мол, и мать ненормальная, и подруги у нее такие же! Типа, скажи мне, кто твой друг! :D
Ответить
И может даже зоофилка и педофилка. ((( И руки не мою. (((
Ответить
и ногти ярко красишь, да! еще и пиющая - ром-то глушишь как! ай-яй-яй!
Ответить
Вот-вот, а я же люблю ноги на холодильник закидывать, когда ем. (((
Ответить
Угу. И на передние сиденья в кинотьятрах. ;) Ну а шо ж делать, ежели бог дал слишком длинные ноги, и они нигде помещаться не желают! ;)
Ответить
это ж вроде Катюня накладывает ноги на передние сиденья, или я опять все попутала?
Ответить
Кларусик тож любит! :-7
Ответить
деревенщина, чо тут сказать еще...
Ответить
прими соболезнования( я тоже удивлена, как различаются цены(
Ответить
Спасибо, Лен!
Lady Di C.B.
10.08 17:51
Спасибо, Лен!
Ответить
Соболезнования :((((((
~ Нaстёна ~ V.I.P.
10.08 19:41
Соболезнования :((((((
Ответить
Спасибо!
Lady Di C.B.
10.08 20:18
Спасибо!
Ответить
Мои соболезнования, Наташ :(
Ответить
Спасибо, шунь! :*
Lady Di C.B.
10.08 20:18
100
Спасибо, шунь! :*
Ответить
Соболезную, Наталь. (((
Santa CLARA V.I.P.
10.08 22:49
Соболезную, Наталь. (((
Ответить
Спасибо, Кларусь! :*
Lady Di C.B.
10.08 23:13
Спасибо, Кларусь! :*
Ответить
Сочувствую вам, держитесь
Элла Кацнельбоген C.B.
11.08 01:57
Сочувствую вам, держитесь
Ответить
Лен как ты правильно написала) Вот прям мои мысли. Я свою СЫ тоже уважаю только как женщину в возрасте.
И очень часто злюсь именно на нее когда ее сыночек чудит (а-то ваще убью ;-)

А чего муж ГрачЁв? Мы с ним не родственники???

Прочитала про твои приключения с колесом - ужас ужасный

Илье на заживление @@@
Ответить
Грачёв он со стороны бабушки по отцу. Но я ваще не верю во все эти графства. То есть верю, но не придаю этому значения. Мне вообще всё равно кем были предки, мне главное что человек сегодняшний из себя представляет :)

Спс за Илью. Вам тоже не болеть!!!
Ответить
ты знаешь, любить это одно, а принимать - это другое. Я считаю, что принимать мы родственников обязаны такими, какие есть, а вот любить - это все по собственной инициативе, если захочешь. Просто как данное принимать их всех. У меня нет ни любви с родственниками мужа, ни конфликтов, как-то обособленно держимся.
Ответить
Так я и говорю, что любить никого не надо. Поулчается полюбить, можешь ты в прицнипе дать кому-то свою любовь искреннюю, так это замечательно. Но это не означает, что если нет любви, то это плохо. И опять же, возращаясь к Машиному случаю. Там Сы вменяема в этом плане. Она вишь как, получается, что искренне хорошо относится к выбору сына, а не выискивает недостатки, чтобы ими прикрыть огрешности своего чадика. Моя же Сы, и думаю она далеко не единственная, вкючает защитную реакцию, когда понимает, что её сын не идеал и вместо того, чтобы признать частично и свою вину в этом, начинает на меня нападать. И самое обидное, что за глаза. Меня всегда жутко напрягали люди, которые в глаза говорят одно, а за глаза другое. Но это уже лично мои тараканы. И как любить? Говорю же, уважать особо не за что, кроме как за просто возраст. Говорю же, дайте Насте мою Сы, и она поймёт, что её Сы простапрелесть :)
Ответить
о моя СЫ жалуется на меня моей маме (они общаются почему-то). И главное моя мама все это терпит(
Ответить
У меня ещё хлеще. Моя Сы жалуется моей подруге! Они живут в одном подъезде и так заманала уже изливать свою накопившуюся желчь на меня.
Ответить
ты права имхо, проще вообще как-то сократиться, а там они пусть че хотят думают и говорят. интересно, за границей есть такие вообще трения какие-то между сы и невестками, тещами и зятьями?
Ответить
Моя свекровь отошла в мир иной через шесть лет после нашего с ней знакомства. Мы встречались регулярно за чашкой кофе, пару раз в месяц, обсуждали погоду и цветуечки в ее огороде и все на этом. Она совершенно не интересовалась нашей жизнью. Мне кажется, я чего-то недопулучила в жизни :)
Ответить
Вот. Так и надо. Это прям идеал (в моём понимании) отношений между невесткой и Сы. Кому от этого плохо? Всем было хорошо. И пользы куда больше, наверное :mda А у тебя Сы из какой страны?
Ответить
Шведка. Ну да, идеал, наверное. Хотя муж как-то жаловался, что ему не хватает тепла в отношениях с родственниками, что у него никогда родительский дом не ассоциировался с тылом, куда можно вернуться в любой момент. Изначально можно рассчитывать только на самого себя. Все встречи запланированы и по протоколу.
Ответить
а это разве не стандартные семейные отношения на западе?
у нас совершенно другой менталитет.
Ответить
стандартные, муж и не думал, что может быть по-другому. А мне чего-то недостает, как носителю "другого" менталитета.
Ответить
Мам, от страны зависит. Мне вот, я ж грю, ближе итальянские семьи. Все орут, все целуются, все друг за друга пасть остальным порвут. ;) Крестный отец - одно из любимейших произведений. ;)
Ответить
Чмоки, я с тобой. У меня такая же семья. )))
Ответить
Ну, мы ж сиамские! В децтве разлученные! ;) Чмоки! :*
Ответить
Ну не сказать, что стандартные. Утрированно стандартные - это да! В принципе здесь многие бабушки-дедушки участвуют в жизни детей: помогают морально и материально, хотя это уже не как помощь, а как подарки нужно расценивать...
Ответить
ну вот тебе и пример северных народов. мне самой ближе бОльшая семейственность
Ответить
Мне тоже. Но с другой стороны, это такой кайф, когда никто даже не пытается учить жизни.
Ответить
Мне кажется, что нет. Но могу и ошибаться. Мне кажется, что все трения между Сы и прочими членами кланов, как раз из-за того, что у нас понятия семья очень растяжимое. Типа мы - семья и потому я имею право указывать/приходить/вмешиваться/рассчитывать/и прочее. А у них семья - это муж жена и дети до определённого возраста. А мама с папой, тётя с дядей брат с женой - отдальные семьи. Да, мы родственники, но не семьи. И лезть в чужие семьи не надо, если не просят. Но в тоже время, если просят, то никто не отказывает и в первую очередь, потому что это родня. Ну, приоритеты другие просто. А у нас "я мать, я лучше знаю, это мой сын, а ты ваще непонятно кто, сиди и слушай, что моему сынику лучше", ну итд. В общем, соблюдение дистанции только на пользу, получается :mda
Ответить
Это все очень зависит, к примеру, от национальности. Как ты знаешь, евреи и кавказцы очень родственные. То же итальянцы, испанцы, кубинцы, etc. Мне вот эта родственность южных народов ближе, нежели чем отстраненность северных народов. Возможно потому, что я сама южных кровей. Но мне очень близка эта схема родственности с большими семейными обедами-свадьбами, постоянные чмоки-чмоки при встречах-прощаньях и т.д. ;)
Ответить
Ой, ну конечно национальность имеет очень большое значение.
Ответить
Ну вот я, видимо, в папу своего. Армяно-еврея. ;) Он тоже всех очень любит, всегда говорил, что он маминых родственников любит больше, чем она сама их любит! :D И так и есть. Он с удовольствием всегда поддерживал отношения с ними, пилил ее за то, что она не хочет лишний раз сестрам позвонить и т.д. Моя же мама более сдержана в своих чувствах. И, надо сказать, ответными чуйствами к папиной родне никогда не пылала. ;) А я вот в отца. И он, похоже, очень гордится тем, что я такая уродилась. ;)
Ответить
Мой Х, простите за за фамильярную аббревиатуру, тоже грит, шо похоже, что он мою мама любит больше меня, потому как эти русские жесткосердечные, такие холодные и отстраненные отношения сводят его с ума.
Вроде же, грит, вы люди хорошие, но че ж так боитесь любовь свою показать.
Он постоянно напоминает мне позвонить маме и цыкает на меня, если я там вякать пытаюсь в ее адрес.
А когда я нахожусь среди мужевой родни (первой и второй) я заражаюсь любвеобильностью и русский холод тает.
Ответить
не найду уже где ты писала про безусловную любовь, поэтому напишу сюда. Мне кажется, что ты любишь и уважаешь своих свёкров именно за то, что они в конфликтах на твоей стороне, а не на стороне сына. Это ж какой мощный фактор, такое подтверждение для твоего Я, что вина не в тебе, раз уж родная мать признаёт неправоту своего сыника.
И как ты вообще представляешь себе безусловную любовь к родне мужа? Вот представь, что вы сейчас узнали бы, что его родители ему не родные, а усыновили его. И тут нарисовались бы на горизонте настоящие БИО-родители. Ну и что, ты сразу бы стала их любить только потому, что они его родители?? Не поверю. Значит ты любишь не безусловно, а всё-таки за какие-то качества, "заслуги", так сказать.
Ответить
Я их люблю за то, что они родители моего мужа. Если бы я с ним не жила, то я бы их, скорее всего, никогда и не узнала, чтобы их любить. Какими бы не были их заслуги по жизни. Про БИО вообще не поняла - любят ведь не БИО, а тех, кто воспитывал. Это касается и своих, и чужих, и каких угодно.
И нет, я люблю их не за то, что они на моей стороне, а просто за то, что они есть. Ты своих родителей любишь только тогда, когда они потакают тебе всегда и во всем? Наверное же нет. Да, можно злиться на родителей, когда они нас "обижают", говорят что-то, что идет в разрез с нашими представлениями о том, как надо. Но ты же все равно их любишь. И прощаешь за все. РАзве нет? Вот я так же отношусь к родителям мужа. Я уже говорила, что у нас много чего было. И ругались мы, и свекр называл меня больной психопаткой, и я свекровь посылала куда подальше. Но как-то мы можем простить это друг другу и опять общаться. Точно так же у меня бывает и с моими родителями. Лена вон выше меня лояльной назвала - нет, я ни разу не лояльна. Я очень нервенна, а по сему не выдержана. Мама оч. часто называет меня тоже психопаткой. ;) Но я же не перестаю ее после этого любить. А она - меня.
В общем, я че хочу сказать. Для меня родители мужа - это просто РОДНЫЕ люди. А отношения с РОДНЫМИ людьми могут быть всякими. Только люди все равно знают, что они РОДНЫЕ, все равно друг друга любят, и простят друг другу все, что угодно. Вот как-то так. ;)
Ответить
"Если бы я с ним не жила, то я бы их, скорее всего, никогда и не узнала, чтобы их любить."-т.е. если бы ты их не знала близко лично, то не любила бы?
И мне лично гораздо проще простить за оскорбления чужого человека, или свекровь, но очень сложно простить за такое свою мать. И именно потому, что постороннее, НЕ родное, не ранит в сердце. А СВОЁ проникает очень глубоко. Вот мы со свекровью чего только не говорили друг другу в пылу ссор, куда только не посылали, но простили и забыли и общаемся теперь нормально. А вот когда меня обидела мама 12 лет назад, то с тех пор у меня что-то оборвалось и назад не связывается. Мы с ней нормально общаемся, но это уже не то.
Так что тут у меня вообще всё как-то наоборот.
Ответить
Я чет вообще уже не улавливаю твоей логики. :)
Вот если бы ты своих родителей не знала, то не любила бы их? ;) Наверное, нет. Потому что они были бы не твои родители, а чужие. ;) И если бы я не вышла замуж за своего мужа, его родители были бы не мои свекры, а чужие. ;)
Да, у тебя все наоборот. Я вообще не могу долго злиться. Ни на кого. А уж на родных-то и тем более. Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее обидами на близких людей. ;)
Ответить
я говорю о том, что ты не можешь утверждать, что эта твоя любовь безусловная, т.к. тебе были "дадены" именно эти люди, а не другие. И возможно, что других ты не полюбила бы. Если б это были люди, которых тебе не за что было бы уважать.
А с мамой у меня глухо как-то, ведь мы с ней друг друга простили, но вот оборвалось что-то на глубинном плане. Пропала та детская любовь, когда любишь маму просто за то, что она твоя мама, считаешь её целой вселенной и опорой всей жизни. Вот этого больше нет.
Ответить
Блядь, че я тут делаю, тока головой качаю - поддакиваю. Даже не удобно, вроде как свох слов нет. ))) Только мычу и киваю.
Ответить
Приходить надо в разгар беседы потомушта! ;)
Ответить
Заграницей таких трений однозначно меньше, ибо жизненная модель совсем другая. тут и к родителям немного другое отношение.
Ответить
Вот у меня аналогичная ситуация с "за глаза". При этом, даже когда были какие-то проблемы, то есть когда еще теперешний муж еще жил дома, то она всегда принимала мою сторону и прям вообще, не женщина, а ангел, а потом, как-то уже через какое-то время, в общем-то по случайности, одна из жен двоюродного брата мужа открыла мне глаза ...я тогда о себе многое узнала и просто офигела от такого двуличия.
Не...., по мне так, хорошие отношения между сы и невестками это скорее дело случая и мало когда чья-то конкретная заслуга.
Ответить
А вот интересно: почему ты сразу и безоговорочно поверила жене двоюродного брата мужа? И если бы тебе кто-то то же самое про твою мать рассказал - ты бы тоже поверила и вычеркнула бы ее из своей жизни за это?
Ответить
Наташ, да там все не единично было, а одно на другое находило и многое, что по-началу из-за ее лицемерия, не состыковывалось, начало с какого-то момента склеиваться. А эта исповедь сестры в большом подпитии, которую я считаю моей подругой, просто до конца прорисовала картинку... Человек долгое время молчал, не хотел подливать масла в огонь, но тут вот не сдержался... Но там и без этого уже все было понятно и в принципе, это особо на мое отношение не повлияло.
Слушай, ну если человек мне спокойно может говорить гадости про другую невестку, то, естественно, ты поймешь, что их говорят и про тебя, хотя...это только капля в море...
Ты мне скажи, вот к чему этот спор? Ты хочешь мне сказать, что человек, видя плохое отношение к себе и, когда-то поняв, что отношения эти лучше вряд ли будут, должен отказаться от брака? Ну бывает же такое, когда свекровь, вот хоть убейся изначально против невестки? или ты хочешь сказать, что при такой ситуации, испробовав все, все-таки надо вторую щеку подставлять, ибо это мама твое мужа? Вот просто мне интересно...представь, скажем, что у тебя такая ситуация в будущем будет или просто гипотетически...
Ответить
Тань, мы же все и всё судим по себе - ведь так? Любую ситуацию пытаемся проецировать на себя. Так вот у меня было несколько попыток строить отношения с мужчиной. Первая попытка была совсем неудачной. Во многом из-за родителей того моего ГМ. Я просто поняла, что с этими людьми не получится сделать семью в моем понимании этого слова. Да, были и другие причины, по которой мы расстались с тем ГМ. Но и эта была немаловажной. Для меня просто ребенок - закономерное продолжение его родителей. И если я не могу общаться с родителями (по тем или иным причинам), то и с их ребенком, скорее всего, будут трудности. Рано или поздно. Так или иначе. Да и вообще не по мне это - жить либо во вражде, либо в равнодушии. Меня надо тоже, видишь ли, безусловно любить. ;) Поэтому априори семьи с неудачными отношениями со свекрами у меня не могло бы быть. Я бы попросту не вышла замуж за человека, чьи родители не воспринимают меня, и которых не воспринимаю я. Вот как-то так.
Ответить
Ну вот это вот я и хотела услышать :)
Ответить
согласна с таким мнением. У меня раньше со свекровью были просто ужасные отношения, вот реально иногда подумывала-а не отравить ли её ЙАдом каким-нить.... Потом я через многие годы научилась принимать её такой, какая она есть, не раздражаться, не переживать. То же самое сделала и она. Я считаю, что это наше большое достижение и большая работа. Но при этом я считаю их своими родственниками, т.к. они-родственники моего мужа и в моих детях течёт и их кровь. Поэтому я всегда им помогу, когда нужна моя помощь, и буду ухаживать за свекровью или бабушкой мужа и в болезни, если это понадобится. Но при всём при этом я не могу это назвать Любовью.
Ответить
Лен, я с тобой, пожалуй, согласна. Хотя у меня так получилось, что отношение к свекрови и со свекровью лично у меня замечательные и со всей родней мужа по материнской линии отношения очень хорошие - любовь это громкое слово, но я о них переживаю, мне они симпатичны со своими достоинствами и недостатками, если и бывают какие-то негативные эмоции, то они скорее в ключе "ну как же он мог так сделать" - как если бы твой ребенок, который по определению родной и хороший, плохо поступил.
Мне дико читать про то, что кто-то установил со свекровью отношения "приходит три раза в год, ребенка трогает только на моих руках".
Но с другой стороны, мне точно так же дико читать про свекровь, издевающуюся над ребенком и терроризирующую его...
Короче - жизнь такая большая, а наши случаи такая частность, что однозначная позиция по таким вопросам очень ущербна.
Ответить
Ну, любовь - это вообще во всех случаях громкое слово. И я, если честно, до сих пор не четко знаю, что оно обозначает. Для меня любовь - это сильная привязанность, сопереживание, способность поступиться своими интересами ради тех, кого "любишь". Вот это все я чувствую и по отношению к своим родителям, и по отношению к мужниным. Вот все, что бы я сделала для своих, все то же самое я бы сделала и для них. Чуть больше только для детей. ;)
Ответить
Если ты меня процитировала, то читать действительно жутко :). Я не устанавливала им рамки "Приходите только три раза в год!" Я описываю это как данность. Ибо у свекрови моей все должно быть официально!
Раз я не пустила ее в квартиру развешивать ковры, то она решила, что будь по-вашему. Это означает, что фразу, которая говорится при выходе из ее двери "Приходите к нам в гости!" она никак не расценивает как приглашение. Я должна позвонить в начале недели и сказать, мол, ждем вас на обед в воскресенье в 2 часа. И даже, если я так сделаю, то находятся отговорки, что нужно поехать на воскресный базар или еще куда. Потому и получается, что приезжают они к нам три-четыре раза в год, чему я в моей конкретной ситуации рада!
С ребенком никто не общается из моих рук, но да была как-то моя фраза, что прежде чем взять грудного ребенка 3-х дней от роду надо бы руки помыть, я и своим родителям и подругам так бы сказала и говорила, если было нужно....ну есть у меня такой винт, не скрою...При этом я считаю это не какой-то блажью, а нормой, учитывая, что люди заехали к нам, навестив в больнице бабушку, для меня мой ребенок дороже чем приличия, хотя я и понимала, что обижу ее этой фразой...
Ответить
:) Я на самом деле не конкретно про тебя. Поскольку твою ситуацию я знаю только через тырнет. Я больше про одних наших местных знакомых. Там девушка изначально дала знать всем, что "своей маме я доверяю, а свекрови доверять не могу". Ну и дальше просто снежный ком.
Да и на еве очень часто это встречается - свекровь еще ничего сделать не успела, а уже невестка уверена, что то, что ее муж дожил до совершеннолетия это чудо :) И читаешь ту же ерунду "моя-то мама знает, а его...".
Ответить
Ну и чего? Про руки я тож своей говорила! :-7 И еще ботинки заставляла всегда снимать. ;) Но я всех заставляю. Никому не развершаю в квартиру в обуви переться. Разве что в виде исключения, если нужно срочно что-то взять в комнате, а снимать ботинки времени уже нет. Но неуважением или какой-то обидой для родственников я это не считаю.
Ответить
Ну видишь, а человек это расценил как большую обиду и оскорбление. Она вообще оч обидчивая женщина, потому я и в курсе была, что обижу ее этим. Я вот читаю, что люди со свекровями ругаются и посылают их, я даж себе такое и представить не могу. Пара моих очень-очень деликатно и робко высказанных в глаза просьб: Товарищи, прекратите кормить свою внучку гадостью в виде фиолетовых конфет и покупных булок, хранящихся год, вызвали такой шквал слез, что я тихо офигела и почуяла себя последней сволочью...., потом как-то попросила в губы не целовать, там тоже был тихий плач со всхлипываниями. При этом изменилось все буквально на месяц.....Через месяц раздача конфет у меня за спиной и целование в губы (как будто др. мест нет) продолжилось. Ну вот как я могу у нее такого аллергика оставить? Самое интересное, что когда у Дианы в первый год это все было, ей было ее очень жалко и она плакала, глядя на нее, а стоило пройти и вот железный аргумент "А у нее ведь теперь ничего нет!"... и вот ни разу она не спросила меня, что ребенку можно или что для него приготовить, или что ему мож купить.....вот ни разу... Мама моя говорит, что она просто этого не понимает, а по мне так пофигизм просто. Ну видит же она, что мы ей торт есть не даем и булки искусственные и печенья шоколадные своими заменяем...Ну вот как тут не сказать, что "моя мама знает, что для ребенка надо, а свекровь нет"?
Ответить
Марин, из тех 3х вариантов я бы выбрала 2й... не пересекаться с мужем вообще - это оочень тяжело, я так жила весь последний год, Лаш уходил - мы ещё спали, приходил - мы уже спали... на выходных он почти всегда работал; весь дом и дети на мне - у меня было чёткое ощущение, что я мать-одиночка... да даже не это главное; считай, у тебя будет 2 полных работы: днём Эдик с его процедурами, а ночью работа... или у тебя не все вечера-ночи будут заняты? какой там график-то?
если свекровь будет сидеть, то обозначишь ей условие - она будет возить Эдика на процедуры, может, не в таком количестве, как ты, но основное - ты ж не за просто так ей будешь платить
Ответить
а как она сможет его возить? Прав и машины то у неё нет. А на автобусах с пересадками это анриал полный.
Ответить
ну, на что-то и сможет возить, как-то другие люди ездят без машины
Ответить
с инвалидами?
МариШШка V.I.P.
10.08 18:08
150
с инвалидами?
Ответить
Марин, ну я же знаю Эдика, ну не в коляске ж инвалидной он ездит... ну неужели она не свозит его за весь день на массаж на автобусе?
Ответить
ну, ты видала его очень ограниченное кол-во времени и не знаешь всего. В коляске было б даже проще.
Нет, не сможет на автобусе.
Ответить
Мариш я здесь вечерами. Почти всегда успеваю прочитать и ответить на ЛС и почту. Инет жутко глючный и висючий, да еще каждый 20 минут я бегаю к Марусе (а это с 2 этажа). Так что жду сентябрю уже очень - хочу благ цивилизации
Ответить
Дааа, цивилизацией мы все здорово разбалованы, я тож раздражаюсь от отсутствия комфорта, но иногда это полезно ))
У меня к тебе вот какой вопрос: ты ведь общаешься с разными лабрадороведами, в клубах там всяких тутсуешься. Так вот может слышала вдруг, или можешь подсказать где поискать информацию про то, где готовят собак для людей с ограниченными возможностями? Ведь есть какая-то организация, которая отбирает и дрессирует щенков под определённые нужды конкретного человека. Для эпилептиков есть "специальные" собаки, которые чувствуют когда приступ будет и предупреждают человека об этом. Так вот я заинтересовалась очень этим вопросом. Думаю, что может встать нам где-то на очередь и лет через 10 получим мы такую собаку для Эдика? Если вдруг что-то слышала о таком, или есть у кого спросить-направь меня, пожалуйста.
Ответить
Спасибо за поддержку. Сегодня температуры нет. Бодра и весела. Зубы считать не дает.

Я сегодня ездила на реку с Катей и мы там перепугались. Увидели как плывет человек в одежде, не всплывает.
Думала что утоп кто-то, а оказалось что это чел подводным плаванием занимается и охотой.

Катю катает через реку Тесс - Катя берет ее за хвост и вперед, догнать я их не могу)
Ответить
Ой, а ты не боишься, что ребенок отпустит хвост? :-о
Ответить
Наташ ну ты чего?! Она же в круге (тот который с завязочками) и я рядом плыву. Если отпустит то я ее довезу до берега или сама доплывет. Тесс слушается отлично.
Ответить
Ой, ну прям отлегло! :D А то уж я себе такую картину нарисовала, как Катюня едет, рассекая волны, на хвосте Тесс, а ты стоишь себе на бережку и умиляешься! ;)
Ответить
неее это моя золотая девочка ж)))
Ответить
:) как человек с богатой фантазией человеку с не менее богатой фантазией скажу кратко - я тоже :)
Ответить
Ну девочки вы даете - я с вас в шоке)
Как же я могла бы так рисковать-то?!

Свет сочувствую по поводу разбитого зада( Неприятно это все еще и по такой жаре.

Катюня звезда!
Ответить
Вот я и удивилась - КАК! ;)
Ответить
да ну, фиг бы с ним, с задом, времени жалко, и двух тысяч за установку парктроника на новый бампер, которые не возмещает страховая
спасибо!
Ответить
и я)))
мята V.I.P.
10.08 18:16
и я)))
Ответить
Ух, как классно! И про зубы, и про Тесс. Может и наш потом тягать будет :mda :)
Ответить
Ваш точно будет) И зимой на санках (правда упряжи дорогие). Зато ему счастье какое и работа
Ответить
хорошо, что темпы нет. про купание ужаснулась, нарисовав себе картину, как потом оказалось непральную... :)
Ответить
Люба, я тебя хотела спросить, как дворянин дворянина) скажи мне, ты акиту знаешь породу? сколько в среднем стоят их щенки и готовы ли они к проживанию на улице? В питомниках грят, что они ко всему готовы, но вот я в сомнениях. к тому же в условиях Сибири
Ответить
Маки, про Зелвегер. :) Пойди еще найди актрису, которая сыграет так, как она. ;) Я ее вообще едва ли не лучшей молодой актрисой современного Голивуда считаю. Мужиков-то там у них много хороших, а вот с бабцами проблемы. Зелвегер оченна хороша! Абсолютно не боится быть смешной или даже уродливой. Это редкость для хорошенькой женщины. И амплуа у нее разные.
Ответить
да, Рене душка, и вес в 63 кило я тож считаю ужасным :), и ее прибавку в надцать кг ради роли тож считаю подвигом. Рене хорошо сыграла Бриджит, но мне сам фильм не оч понравился, не нахожу его искрометно-остроумным. Я и книги обе прочла, тоже на раз... Пересматривать-перечитывать не хочется.
Ответить
...пойду утоплюсь, пожалый
Ответить
Мятик, я сама ща вешу 63, и как по мне - это ужас ужасный, но ты ж понимаешь - это оч субъективно, патамушта я считаю, что с моим рационом и жесткими ограничениями во всем весить я должна килограммов на 10 меньше
Ответить
ну, у меня ужас на животе, а так вроде и не очень страшно... но вот почитаю вас и начинаю думать, что со стороны-то, оказывается ужасный ужас...

я щас меньше жрать стала, утром красота просто - живот плоский, а потом вываливается, сцуко
Ответить
ты опять не так меня поняла. Мои 63 на мне ужасны, до твоих мне нет никакого дела, даже больше - я тебя бухенвальдом считаю.
Ответить
нет, ну а как так может быть?:-) почему на тебе они смотрятца ужасно, а на мне - бухенвальд?
ты скока метров?
Ответить
165 метров я. не знаю почему, мож со стороны они смотрятся не так ужасно, но я собой и своим весом очень недовольна. Я ограничиваю себя очень жестко и достаточно давно, т.е. пора бы на убыль весу идти-то, а он сцука марширует победами над моим бренным голодным телом.
Ответить
ну ты даже на 1 см выше меня:-)
меня мои килограммы напрягают, но голодом себя морить нет моральных сил))) раздельное питание мне подошло, я на 2-3 кг за 2 месяца похудела, щас собираюсь с силами опять на него сесть
Ответить
вот весь цимес в том, что я не жру практически, прям каждую кдошку щетаю, а вес ползет вверх. Ну шо за свинство? Я раньше на такой диете за неделю 1-2 кеге легко сбрасывала, что ж щас происходит???
Ответить
думаю, как Маша любит писать, что твой организм щас в состоянии войны, и удерживает любую крошку в себе...
я тоже за правильное питание, частые порции маленькие, много овощей, исключить жирное и булочное... можно, после 6 не есть, но мне это очень тяжело - я поздно спать ложусь

раздельное питание не пробовала? я уже писала, что моя сестра двоюродная на нём очень сильно похудела, мы даж с ней щас никто фоткаца не хотел рядом))) она года 2 так питалась, потом перешла на обычное питание, но сдерживает себя, конечно, не нажитается аки свинья - вес не поднимается
Ответить
мне Зелвегер вообще не особо нравится. Кста, я ее считаю непривлекательной даже в 50 кг
Ответить
слушайте, тока мне ева присылает по 100 уведомлений на один ответ? я заипалась почту уже чистить
Ответить
Я не подписана.
Айфер C.S.
10.08 17:38
Я не подписана.
Ответить
ну ева седня в ударе, почтовые уведомления про новые сообщения в паспорте прям по 10 раз приходят
Ответить
не знаю, я не подписывалась
Кикимка V.I.P.
10.08 17:43
не знаю, я не подписывалась
Ответить
я на ответы на свои посты подписана, не на полностью топ
Ответить
а я регилась с рабочего мейла года 4 назад и все письма идут туда. Там за эти годы моего декрета уже взрыв почтовика, наверное!
Ответить
У меня для евы отдельный ящик, куда все валится. Если потом что-то нужно, то там поиском ищу, а так даже не захожу туда.
Ответить
у меня Киру какая-то мошка укусила вчера, вечером была просто шишечка небольшая, а сегодня с утра растарабанило нижнее и верхнее веко, глаз еле разлепляется, выглядит ужасно. Даю супрастин и мажу фенистил, но сколько это будет продолжаться не знаю, ей оч дискомфортно, чешется и глаз не разлепить(
Ответить
бедняга Кира :(
Кикимка V.I.P.
10.08 17:47
бедняга Кира :(
Ответить
Уууу :( Хуже некуда, когда такая реакция :(
Ответить
Ужасть... и место блин такое....
Ответить
ой бедная Кира. Помидором помажь
Ответить
точно! помидор приложи. мне в детстве мазали помидоров или слабым раствором уксуса. Уксус на веки я б не стала, а помидор прокатит
Ответить
в этом году и мошки мутанты, ёпт! Бедная Кира!! Надеюсь скоро пройдёт. У меня укус осы за день прошёл после таблетки и постоянного смазывания Фенистилом.
Ответить
это мошка, какая-нибудь, наверное... у меня на них тоже такие шишки получаются
Ответить
Неприятно :( Наблюдай, эта гадость имеет склонность воспаляться. Можно примочку делать с раствором соды пищевой пару-тройку раз в день. Пусть все пройдет поскорее.
Ответить
бедная Кируся :(...
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
10.08 19:35
бедная Кируся :(...
Ответить
Чайком попромывай. Или ромашечкой, если аллергии на нее нет. Все пройдет!
Ответить
отвела Александру сегодня в сад, пришла забирать через 4 часа, так она на мне повисла и говорит: "пошли домой, я спать лягу!" )))
Ответить
утомилася )))
А чего ты так рано за ней пошла? сама так хотела или садик пока пол дня работает?
Ответить
ага, не выдержала впечатлений)))
ну пошла, потому что первый день после отпуска... садик уже недели 3 как работает, так что там всё по полной программе:-)
Ответить
понятненько. Завтра уже на полный день поведёшь? Она не переживает, что Кристиан дома остаётся?
А мы уже тоже со следующего понедельника можем вроде как в сад идти. Вот завтра к семейной за справкой сходим, а в четверг пойдём в садик почву прозондируем.
Ответить
нет, и завтра, наверное, не на полный поведу... смотря как мы встанем)) про Кристиана не переживает совсем - ей очень нра в саду

о, уже так скоро идёте?:-) и как твоё внутренне самочувствие?:-)
Ответить
а Кристиан не переживает, что он больше в сад не ходит? Вам в школу то когда, как у нас 1го сентября?

Мы ПОКА морально готовы, только не представляю как вставать утром рано будем, сейчас то спим до 9-10.
Ответить
не, он не переживает пока:-) думаю, ещё не понял ничего... он с понедельника пойдёт в так называемую продлёнку на весь день, там все желающие первокалшки этой школы будут вместе, чтобы познакомиться до начала занятий
занятия начинаются 23 августа

я тоже про вставания с ужаасом думаю... занятия в школе начинаются в 8:45 - ужос! я ж привыкла, что торопица особо никуда не надо, а щас всё серьёзно будет

начинайте вставать пораньше уже сейчас, а то и так стресс будет + невыспавшийся
Ответить
ооо, так у вас уже прям скоро-скоро всё случится!
А что они будут в продлёнке делать? Только гулять и играть, или заниматься тоже? Это все дети должны в такую идти, или по желанию?

Думаю Даня у меня легко будет раньше вставать, это для меня ужас будет, так что я до последнего лучше посплю пока )))
Ответить
ну да, через 2 недели:-) в продлёнке только играть будут, знакомица, привыкать друг к другу:-) это всё добровольно, только плати:-7 стоит довольно дорого, там по дмям оплата, можно уже было с этого понедельника записаться
Ответить
ну привыкать все равно немного надо. я школу нашла садикового типа, где с утра уроки, а потом как сад, чтоб не было резкого перехода из сада в школу. и здание отдельное, бывший садик, хотя в этом году из-за нехватки детских садов все здания бывших садов возвращают в распоряжение дошкольного департамента, и везде, где были началки, их убирают во взрослые школы, а мне это не нравится в принципе
Ответить
вроде Митя у Евы Кошкиной ходил в такую школу... помнится, он и спал там у неё
Ответить
тююю, я то думала, что это бесплатно (( Но дело всё-равно очень нужное, кмк, так что правильно, что записали его.
Ответить
ну ты скажешь тоже))) "бесплатно":-) день 250 норвежских кроней стоит, за неделю 2500 (это 5000 эст.)
дело очень хорошее, хоть немного стресс снимется перед школой
Ответить
огоо, прилично!! Но делать нечего, конечно, надо-значит надо. Так он постепенно вольётся в среду и не будет резкого перехода от отдыха к работе.
Ответить
для меня важнее в этой продлёнке то, что он познакомится с другими детьми, он же очень трудно знакомится и заводит знакомства... а тут у него будет 5 дней на это, и в игре, которой руководят всрослые, надеюсь, это легче пройдёт
Ответить
да, я это тоже имела ввиду.
МариШШка V.I.P.
10.08 20:48
да, я это тоже имела ввиду.
Ответить
по божески у вас школа начинается, у нас в 8:00 и за опоздание к директрисе сразу

а у вас до школы нет сада обязательного, где тоже все строго со временем?
Ответить
в 8 я бы умер))) мне ж двоих одной собрать надо...

ну нет прямо такого, что вот надо и всё, в саду... активно призывают приводить не позже 10 утра, чтобы все дети были на месте к моменту организованных занятий
Ответить
я и умираю, а что делать то и иногда сама их собираю, когда мужа нет :)
у нас в сад дошкольный тоже надо до 8:30 потом ворота на ключ закрывают и открывают на 5 мин в 9 и все
но мне все равно на работу надо так 8:30 еще нормально было, но вот школа меня подкашивает своей ранью
Ответить
и легла? :)
CamillaK C.S.
10.08 18:28
и легла? :)
Ответить
дащас:-) унеслась уже на улицу))

кстате... для меня ваше "вторжение" прошло незаметно:-) я обычно тот, кто у новичков требует знакомица, всё до самых неприличных подробнестей: дети, мужья, любовнеги, сексуальная ориентация:-7
жду!:-7
Ответить
:) Зовут Надей, лет 35, живу в Швеции около 10 лет. Муж есть, любовнегов чет нет, надо подумать. Ориентация традиционная, хотя, какая в Швеции традиционнее - вопрос открытый :) Дочь Тира 5,5 лет и Сара-Линн 1 год ровно. Образование сначала гуманитарное, потом медицинское. Интересы - потрещать, почитать, кино посмотреть, куда-нить поехать. Маленькая страсть - фигурное катание, занималась сама, сейчас дочь насилую. Как-то так, если коротко :)
Ответить
неплохо, неплохо...
а где в Швеции живёте? дочка в школу идёт?
Ответить
150 км от Гетеборга в сторону Стокгольма по Е20.

Нет, год еще в сад походит, она в январе 2005 родилась, в школу сейчас берут тех, кто в 2004 родился.
Ответить
о, мы в воскресенье из Стокгольма до Осло на машине ехали, как раз по этой трассе на Гётеборг, а потом свернули на Осло:-)

хорошо вам, ещё год до школы... мой в ноябре 2004 родился - через 2 недели в школу
Ответить
привет, Надежда! я тут тож из новеньких, но таки добро пожалвоать! :)
Ответить
CamillaK C.S.
10.08 19:47
Ответить
из подсказки Лединой: рост-вес-обьёмы там всякие?)))
Ответить
(подсказываит) ты еще про рост-вес забыла спросить! ;)
Ответить
о, точняГ!:-7
мята V.I.P.
10.08 21:09
о, точняГ!:-7
Ответить
еще про анальный секс и объем птеродактилей *тоже подсказывает*
Ответить
ну про АС - это к сексуальной ориентации, а про птереодактелей ужо спосила, но деушка изчезла)))
Ответить
а какая корреляция между асом и сексуальной ориентацией? тема не раскрыта!
Ответить
ну, типа, всё что с сексом, то до одной кучи))) а то ж там много чего можно спрашивать)))
Ответить
прелесть какая :)
Кикимка V.I.P.
10.08 18:43
прелесть какая :)
Ответить
да, только дома эта прелесть хвостиком махнула и исчезла из поля зрения))
Ответить
ну ведь тоже неплохой вариант :)
Ответить
я бы сказала, что очень даже почему же)))
Ответить
мы только после приезда пойдем, ну и оба в одну группу попали все таки. Думаю, мне проще будет их оставлять двоих
Ответить
а когда вы приедете?
а когда Мот в школу пойдёт, то Кира в этой же группе останется?
Ответить
4го сентября приедем, пока то се, очнутся от разницы во времени будет 10е. Я пока не знаю, идет он через год в школу или через два, есть вероятность, что через год, но точно я смогу быть уверена только в апреле-мае, потому что по знаниям он уже туда хоть завтра, не преувеличиваю, так как он читает-пишет абсолютно без напряга, считает в пределах 100 (но медленно), ну и кроме всего оч разносторонне развит. Но он неусидчивый, и если к концу весны ситуация эта изменится, то он пойдет в сентябре2011, а Кира останется в этой же группе. Если он будет такой же непослушайкин, то пойдет в 2012 году.
Ответить
т.е. ты планируешь с 6 лет отдать, точнее вам будет сколько на се5нтяпрь 2011?
Ответить
5,11с половиной да. Но он реально мозг, тока психологически может не потянуть. Сейчас будет год раз внеделю ходить на подготовку в ту школу, к тому учителю, который принимает сентябрь2011 в перв класс, и в апреле-мае с этим учителем и психологом будем решать, готов он будет или нет. Если нет, то будет еще год в саду, но чем его занимать я буду тот год, я не знаю.
Ответить
а, я чёта, всё время думаю, что ему через год уже в школу))
Ответить
ну вот еще не определились, через год или через два. мне не принципиально, я все равно дома буду
Ответить
БЫСТРО скажите мне! купила я ещё до отпуска готовые каклеты, то есть их оставалось только прижарить; положила их в морозилку... сегодня достала - срок годности вышел в конце июня, но всё это время они были в морозилке... щас прижарила их и думаю: жрать или выкинуть?
Ответить
я жарю и ем, и всех кормлю ))) То что в заморозке лежит-там уже срок не важен.
Ответить
а запах нормальный? я б съела наверное, в морозилке ж были...траванешься - тож хорошо, похудеешь :), я вот думаю, мож мне где рВотавирус подцепить...
Ответить
иди покупайся в одном из ваших закрытых водоёмах. Правда, боюсь, там не только рВтотовирус будет, но и чего-нить ишшо.
Ответить
да ты шооо! это уж совсем надо себя не уважать, что в говне плавать. Ты б мне еще предложила в канализационный люк нырнуть. Не представляешь, какое у нас в ОТКРЫТЫХ водоемах говнище, близко подойти страшно, не то, что искупаться. Про закрытые даж не грю уже.
Ответить
ой, прям НАСТОЛЬКО всё страшно, да? (((
Ответить
все еще хуже )))))
Кикимка V.I.P.
10.08 19:43
250
все еще хуже )))))
Ответить
а у вас проверяют пляжи на предмет соответствия воды нормам? Флаги вывешивают?
Ответить
у нас и катера МЧС ходят- гоняют народ и говорят, что нельзя купаться - так народу все равно, все равно прутся. я щас вот на берегу - вода зацвела,зелень, красота - прямо все бактерии на бактерии, вирус на вирусе виден..и все равно купаются
Ответить
ну чё за дураки такие?!
МариШШка V.I.P.
10.08 20:13
ну чё за дураки такие?!
Ответить
А отпуск длинный был? :)
На запах, гдако ж пахнет, если чо...
Ответить
да она небось заточила всю упаковку уже, а мы тут рассуждаем :-Р
Ответить
Оксан, я из тех, кто единожды прообнимавшись с белым другом больше никогда не ест просроченные продукты, беспощадно их выбрасывая...
Ответить
ну похудела хоть? /наболело/
Кикимка V.I.P.
10.08 19:36
ну похудела хоть? /наболело/
Ответить
два дня из дома, блять, не выходила, еще как схуднула-то ;) но, ей-Богу, не метод...
Ответить
нууу... на безрыбье и рак рыба /задумчиво почесываю репу/
че ела-то хоть? мож мне тоже съесть?
Ответить
на пару дней просроченного йогута напоролась, ажно две штуки спорола с голодухи...не, не нать тебе, лучше не пробуй, от греха подальше...я вот тож из тех, кто в жару отсутствием аппетита не страдает, нажрала пару кг. - ну так хоть в чем-то нахожу удовольствие - пусть будет, скину как-нить потом эти ненавистные лишние кг. ;)
Ответить
я ем)) для замороженного сроки другие.
Ответить
если б не дети, то я и не спрашивала бы))) но уже всех накормила:-7
Ответить
кароче, пока вас ждала с вашими ответами, сбегала к невестке - та дала добро))) сказала, что если продукт заморожен был до срока годности, то он уже не считается, но после приготовления есть надо быстро... сама б я сьела и не задумывалась, но я ж с детьми...
ну, поели ужо... надеюсь, к приходу мужа не вымрем все)))
Ответить
я там снизу оказываецца запоздала с ответом) быстро ты их оприходовала
Ответить
выкинула бы. детьми бы не стала рисковать
Ответить
уже поздно :) котлеты надежно спрятаны :)
Ответить
ага, уже написала, что Мята подозрительно быстро их пожарила. Или уже пожарила, а потом спросила)
Ответить
ГЫ :) пожарила , съела сама и детей покормила...а потом червь сомнения , видимо, проснулся...Мятег, да усе нормально будет :)
Ответить
я их поставила жарица (они уже куплены были готовыми, только прижарить надо было), и спросила
Ответить
котенок Гав ;) ой, абажаю этот мульт :)
Ответить
:0 точно :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
10.08 19:49
:0 точно :)
Ответить
ну, они же были заморожены, значит, щитай, срок годности ещё не вышел... сырое мясо, наверное, выкинула бы
будем посмотреть))
Ответить
Если заморозила до истечения срока годности, то продляй этот срок автоматом на 3 месяца как минимум - значит можно есть.
Ответить
да? про 3 месяца я не знала... ну, надеюсь, что всё усвоица))
Ответить
Я выкидываю просроченные продукты. Даже из морозилки. Потому как в основном готовлю для детей, а я не хочу, чтобы они ели просроченное. Тем более, что обычно, если продукт лежит довольно долго в морозилке, он становится невкусный после разморозки. Проще новое купить. ;)
Ответить
фу, пришла и всё испортила... :-Р

новое, конечно, лучше купить, но у мню не было ничего на обед
Ответить
Да, я такая! :Р
Lady Di C.B.
10.08 22:41
Да, я такая! :Р
Ответить
Кира уснула на той стороне, где глаз-неглаз, и помажу теперь ее только утром. Тока б хуже не было, и вообще, мне ж лететь через 3 дня. А тут все навалилось - мои поликлинические посещения, карты санаторные доделать детям, всякие эпиляции и тп, и главная жопа в том, что помощница хозяйственная заболела, родители в Белокурихе, и муж в командировке.
Ответить
ну, как на мой взгляд, то обычная твоя ситуация:-) ты постоянно в стрессе)))
не думаю, что с глазом будет хуже, самое главное, чтобы тебя отпустило!
Ответить
ну меня как бэ не сильно "прибрало" - я ж не парализованная, так, дискомфорт в членах есть) а вообще, тока сегодня думала, что у меня в стрессе проходят дни. Но при этом я за собой замечаю, что я намного более терпима к детям стала своим, психую реже, разговариваю, разговариваю, много читаю вслух и вообще)
Ответить
я пустырник щас пью в таблетках - вроде тоже спокойнЕе стала))
Ответить
Маки а вот расскажи - *чета меня в последнее время тема сосудов мозха интересуют* чтобы голову проверить называется МРТ? ну, вот а например выясняется, что реально плохие сосуды и это как то лечат? таблетосами или нар.средствами? и как проходит процедура проверки головы? ну, напиши, что знаешь из списка :)
Ответить
УЗДГ делают, это узи типа, но какое-то усиленное, водят по голове, шее , глазам, проверяют импульсы, потом дают заклчюение, хорошо ли твои сосуды мозговые работают. + смотрят глазное дно у окулиста. МРТ это крайний вариант, когда все хуево. Я не делала мрт башки, тока шею ломала 13 лет назад. у меня все остальные анализы в принципе хорошие, а вот сосуды не ахти. Завтра пройду уздг и скажу, что назначают обычно для улучшения кровообращения в башке. Но сыну при таком же диагнозе (обнаружили в 4 года на уздг плохой проток крови) назначали просто массаж, бассейн и пока никакого медикаметозного лечения.
Ответить
спасибо буду ждать инфу...а вот как это ты шею ломала - прямо мурашки побежали....ну, расскажи - я может даже до конца прочитаю и не сбегу
Ответить
слушай, я не показатель) я оч такая была трудная в подростковом возрасте, не наркотики и не криминал, конечно, но где-то близко. Захотелось на машине покатацца, в поворот не вписалась, правда до этого ездила и ездила, и все нормуль было :) компресионный перелом был, ходила три месяца в гипсе от пояса до шеи, как раз в разгар лета (с 28 апреля), сняли на две недели раньше, так как надо было аппендицит вырезать, а гипс мешал скальпелем махать и маску наркозную ставить)
Ответить
ой лучше б точно до конца не читала :))) убила прям меня аппендицитом :)
Ответить
у меня однокласснице на 9ом месяце аппендицит вырезали! Я до того не думала, что такое возможна аще!
Ответить
Ты что - в подростковом возрасте машину водила? Нелегально? :-о
Ответить
угу) в 16 лет. нехер было в 12 учить начинать)))
Ответить
Слушайте, пипец, как в Москве за эти недели смертность увеличилась! :-о Морги переполнены - хрен куда пристроишь тело! Крематории не справляются. :-о Ужас да и только. Муж до сих пор у свекров. Говорит, что вызвали машину (как в народе говорят - "труповозку") еще утром. До сих пор нет. :-о По такой жаре тело в квартире лежит уже 13 часов. :-о И когда звонишь, говорят, что не знают, когда до них машина доберется! :-о Вот как этот дым чертов подточил наше население. :(
Ответить
да-да, я тоже читала статистику - просто кошмар и похоронить то нормально даже людей по получается :(((( держись!
Ответить
Я вот с ужасом еще думаю, как эта дрянь отразится на наших детях. :-о Это я про смог этот многодневный. Думаю, что осенью и зимой кол-во респираторных заболеваний будет сильно больше, чем обычно. :( Вот ведь гадость какая! Вот прям реально в конец света верится. :-о
Ответить
на нас уже отразилась - все дети в сыпи, очень Арина страдает прямо жуть что с кожей. про дальше - и думать не хочу. сначала не хотела на кипр ехать, терь думаю -надо наоборот на море детей везти, прочищать носы и все такое
Ответить
Обязательно надо, если есть возможность! Хоть чуток почиститься!
Ответить
да вот хотела зажабиться, а терь думаю, что нет - надо обязательно ехать на пару недель.
Ответить
это просто пиздец, у меня нет слов ((((((((((((( Господи, хоть бы поскорее забрали уже. У меня бабушку забрали вроде в течение часа-двух, не представляю что такое 13 часов сидеть возле мёртвого родного человека ((((((((((((((((((((( Держитесь там все. Это мать свекрови или свёкра?
Ответить
Свекрови.
Да еще и в жаре нашей сейчас - прикинь? :-о
Ответить
это просто ужас и моральный и физический ((((((((((((((
Ответить
Не говори, но "никакого чрезвычайного положения в городе нет".
Ответить
Угу. Достаточно поговорить со врачами "скорых", чтобы понять всю степень этого "нет". :(
Ответить
Зато на пенсиях, наверное, московское правительство сэкономит :evil
И на фоне всего это - меня просто бесят фотографии Путина, тушащего пожары - сначала похерил лесхозы, зато теперь реет буревестником с ведром.
Ответить
ёёёёмоё :( в такой жарище, сочувствую безмерно :(
Ответить
Не говори! Я уже у мужа спрашиваю: запаха хоть нет еще в квартире? Вроде, говорит, пока нет. Но, конечно, страх. :(
Ответить
мам, надо льдом обкладывать бабу :(, таз с марганцовкой ставить рядом, что еще там делают...
Ответить
Наташ, нужно еще обязательно проконтролировать, чтобы в морге в холодильник положили, иначе будете хоронить в закрытом гробу :( Я вот не знала, что в морге в холодильник могут не положить, а оказалось - запросто.
Ответить
да, у меня так дядьку не положили, они там что-то электричество экономили или не знаю по каким уж причинам, но клали не всех ((((((((((((((
Ответить
боже, я даже не ожидала, что все так плохо бывает...
Ответить
я тоже не могла такого представить даже, это в Псковской области было весной 2007го, когда я Даней беременная была. (((((
Ответить
Ужас какой :( а скорые не увозят в таких случаях?
Ответить
скорые для живых...
МариШШка V.I.P.
10.08 23:06
310
скорые для живых...
Ответить
Неее, что ты! У них четкое разделение обязанностей. Скорые только приезжают смерть констатировать. А дальше они должны вызвать соответствующую организацию. А тут даже отказались это делать, потому как все перегружены вызовами. Сказали: "Вызывайте сами!" :-о
Ответить
жуть какая, ну должны же они входить в положение, знаю что происходит...
и тут надо закомых искать или деньги предлагать?
Ответить
А вот фиг знает, что делать. :( Я думаю, они не могут войти в положение, потому как у них просто мощностей не хватает. :( В принципе, если бы знать, кому в такой ситуации дать денег, то можно было бы и дать. Но как это делается чисто технически, когда службу эту вызываешь чисто по телефону, и диспетчер на телефоне никак не связан с выездной бригадой? :think В общем, это надо быть, наверное, очень пробивным, чтобы сделать что-то в этой ситуации. Мы не из таких, конечно. :(
Ответить
да, у нас тоже пишут про это((( в ВО топ висит про то, как бабушку чью-то-там так же "пристраивали"(((
Ответить
ой, ну седня первый день, когда мы вышли после многодневного заточения и не воняло гарью, а пахло нормальным воздухом. я прямо поверить не могла. и дети нагулялись хоть....пусть так все и останется, ТТТ не сглазить бы
Ответить
искренне вам всем этого желаю! Теперь бы ещё смерчей и наводнений избежать нам всем...
Ответить
Ой, я сама не верю, что это возможно! Вот прям смотрю в окно - и не могу поверить, что чисто! Мы тож гуляли сегодня с утреца. И даже нежарко было. Всего-то 30. ;)
Ответить
До чего народ к жаре привык. Я вышла ща на балкон - не спится что-то, ну, думаю, вот оно - похолодание обещенное до +11, я чуть не околела, а на градуснике +23 оказывается. Мороз, млин. )))
Ответить
Что-то наши бабанька с беременюшкой, видать, хорошо прозаседались! ;) Под кондеем-то! ;)
Ответить
"бабаня" вон в прошлом топе тебе пишет )))
Ответить
Да? Ну она там может еще дооооолго мне писать! :D :D :D
Ответить
))))))))))))))))))
МариШШка V.I.P.
10.08 22:30
))))))))))))))))))
Ответить
да-да, я тоже жду их с отчетом тут
Ответить
Не, я ужо дома. У меня прям хорло заболело от Настиного агрегата. Пришлось там еще поработать, в хате ейной. Она так страшно замотла провода кондейные
обоями, что бабМила работала дизайнером. Я там ей все окультурила и повязала оранжевый бантик, шоб совсем красиво было. Путь фоткает терь и вам показывает. До чего я рукодельна.
А еще добрая Настенька хотела выкинуть прекрасную тумбочку для телевизора, а я подобрала. И Настенька довезла меня до дома с тумбочкой.
Если кто-нибудь хочет чего выкинуть - зовите меня в
гости, правда я не знаю, чего мне еще надо, но я подумаю. )))
Такие крошки у нее - пупсики, краше чем на фотках. Бедного Кира она замучала, зараза. Он еще такой терпеливый.
Ответить
ее инстинкт гнездования по миру пустит таким образом! ей теперь кроме кондея ничего не надобно :)
Ответить
У МЕНЯ - забери у меня журнальный столик. деревянный, квадратный, низенький. щас такая мода есть на купаж, точне декупаж, его можно таким образом украсить и будет просто раритет какой. фотки столика есть в папке , где я шкаф-купе нахваливала свой
Ответить
А он че, сапсем не крашеный? Или чо? Может мне тоже надо. *жадно сверкает глазами*
Ответить
он некрашенный (фотки посмотрела? у меня в "папке шкаф-купе" он есть), внутри с двух сторон отверстия, чтоб положить газеты, книги там. его пошкурить можно и декупажить. было бы у меня время, я бы на нем началась учиться процессу декупажа. но реально времени нет, а выбрасывать столик жалко вот. хороший он, еще тех лет, когда делали на всю жизнь. а то мне парта через месяц придет и придется прощаться
Ответить
Где фотки? Ниче не смотрела, я ужо засыпаю за компом. Ща посмотрю и отчитаюсь завтра. Чмоки.)))
Ответить
Спасиб, Настён, он слишком большой и массивный для моей гигантской квартиры. )))) Да и декупажить я тоже вряд ли буду. Хотя, рукодельничать люблю. Но шота устала я уже шкурками махать, да обои клеить. :-)
мне даже вязать лень. Куча недовязанных штук валяется, да и юбка эта знаменитая, никак не выходит. (((
Ответить
Гыыыы! Ты бы еще художественные платики этим проводкам связала прежде чем бантики вязать! ;)
Ну так чего вы там делали-то? Кушали? Пили? Курили? Песдели? Требую отчета по пунктам! Что кушали? Что пили? Что курили? Кому кости перемывали? :)
Детки, ага, пупсеныши! Я давно Настьке сказала, что у нее они чрезвычайно талантливо получаюца! ;)
Ответить
Я уже падаю, Ледег, устала, как собака. Или завтра напишу, или Насько придет - расскажет. Целую, до завтра.
Ответить
Да че, не успела я порог переступить, она мне сразу: "Облагораживай кондиционер, а то не дам под ним сидеть".
:-D Да мы же с ней когда вдвоем, то и не пиом ваще. Я купила пива две бизалхаогольные, две алхагольные. Бизалхагольные мы в машине пили, а алхагольные решили дома, но чета не лезло сапсем.
Потом (она же знает, шо я после 12 почти ничо не ем),стала трясти у меня пред носом карбасой, сырами и другими вкуняшками, а я ничо не жрала, тока кофе пИла.
А пиво так и осталось невыпитое. Может, когда мы ушли, дети его допили?
Ответить
а нервенного муя ты там не успокоила случаем, благодетельница?
Ответить
Не, я все хотела съипаца, пока он не пришел, думаю, попаду под горячую руку, греха не обересся. Он был суров и мрачен, но, столик до машины донес. Тут-то мы и сбежали с Наськой.
Ответить
он работу то твою дизайнерскую заценил? ;)
Ответить
гыыыы))) вот так и зови тебя в гости - ты потом всю правду на форуме выложишь)))
Ответить
Милок! Хорош уже в том топе пысать! :D "Иди на астру!" Ну, т.е. на почту. ;)
Ответить
Ты мне в почту неприличности напиши, которые я те в том топе просила. Я зашла - а нету. Что за дела?
Ответить
Я те на мыло их отправила! :-7
Ответить
Блин, мне же уточнять надо, мозги же не первой свежести.
Ответить
Маша, ты ЭТО видела?
http://www.youtube.com/watch?v=ejiVBv8fkuI
Ответить
АААА!!! Это же эта ипанутая, со шляпками которая? Бляяя, как страшно жить!!
Ответить
у неё там ещё и танец с забором есть )))
Ответить
этот? http://www.youtube.com/watch?v...
Кикимка V.I.P.
10.08 22:50
Ответить
ахха ))) абассака )))
МариШШка V.I.P.
10.08 22:51
ахха ))) абассака )))
Ответить
тиотка явно любит потанцевать...и кто то этим пользуется :))))
Ответить
а тут у нее нет шляпки..интересно, ну кто ее снимает то
?
Ответить
дома баба какая-то снимала, а тут не известно ))
Ответить
муш снимал говорит
Кикимка V.I.P.
10.08 22:49
350
муш снимал говорит
Ответить
не, ну явно тетка не в адеквате полном. а девощка та кто? неужели дочь? девочка явно понимает, что с теткой шо то не то...
Ответить
внучкой Лизон ее зовет, внучатая племянница, насколько я понимаю
Ответить
Хорошая тетка, но вопросы что она курит и почему не моет голову остаются нераскрытыми.
Ответить
отвечаю на оба - она растаманка :)
Ответить
это шо такое?
МариШШка V.I.P.
10.08 22:50
это шо такое?
Ответить
ты серьезно или шутишь? а Боба Марли знаешь?
Ответить
серьёзно... :oops Боба Марли слышала, но не сказала бы что знаю.
Ответить
ну если вкратце - это неформалы с определенным образом жизни-музыкой-идеологией
Ответить
и она точно из этих, или это ты предполагаешь? А кому они поклоняются, солнцу?
Ответить
Африке :)
Кикимка V.I.P.
10.08 23:18
360
Африке :)
Ответить
аббалдеееть))
МариШШка V.I.P.
10.08 23:25
аббалдеееть))
Ответить
А почему они волосы не моют? Это как-то мешает курить бамбук?
Ответить
а им незачем, предрассудки все это :)
Ответить
Что предрассудки? Голова ж чешется, если не мыть. Когда волосы такими сосульками, то точно уже чесаться должно страшно. Или под шапкой не чешется?
Ответить
ты когда-нить афрокосы себе заплетала? чешется нереально, а у них еще и дреды как часть имиджа. Думаю, что должно чесаться, но искусство требует жертв.
Ответить
На мои три волосины только косички - совсем все отвалится :) Я лучше мыть буду :D
Ответить
у меня тоже три, а после того, как расплела, ваще одна осталась. ОЧЕНЬ много выпало волос, я их кстати мыла прям в косичках. Недели две, мож чуть больше выдержала и расплела на фиг.
а растаманы - они ж за естественность, волосы в дреды-то по идее должны скатываться сами по себе от немытья и нечесания. Я ваще-т не спец по растаманам, так, читала когда-то.
Ответить
а с ними что волосы мыть низя? у меня подружка делала, потом налысо обрилась :-o
Ответить
можно мыть канеш, а зачем обрилась? у нее дреды были или косы? с дредами точно сбривают, потому что удалить ЭТО по-другому почти невозможно. Моя сестрыня ж паликмахер, я от нее это слышала.
Ответить
дреды наверное, она сказала что расплести не могла, месяца 3 они у нее были
вот и сбрила, я ее когда почти лысую и беременную увидела чуть не упала, хорошо сидела :)
Ответить
ага, наверное дреды были. От них по-другому не избавиться.
Ответить
возможно она не курит, а нюхает. Волосы!!!!! :Р
Ответить
она явно не в себе:-o хотя тепеть я понимаю ее шляпки, ей в них намного лучше
особенно те что с вуалью :)
Ответить
абассаца)))))
слушай, как ты ЭТО находишь?)))
Ответить
она её зафрендила, наверное ))))))))))
Ответить
да Лизон сама это в покупках и моде выложила.
Ответить
а там это к какому месту было?
МариШШка V.I.P.
11.08 00:07
а там это к какому месту было?
Ответить
Я не понимаю что в Греции творится или у нас. Мне сегодня позвонили в 5 вечера и сказали что гостиница отказала нам в первой ночи.
Овербукиньг у них видетели, поменять не на что все забито. Рейсы потом ужасные среди ночи. Мы ведь завтра утром должны были уехать.
Шо за непруха...Я так растроилась что вот думаю всплакнуть или выпить
Ответить
фигасе! А не может это быть потому, что сейчас ведь евреи в большинстве своём байкотируют Турцию и не едут туда отдыхать в этом году (у нас так говорили в новостях) и поэтому все в Грецию ломанули?
Ответить
не знаю, может и может. да у нас перестали ездить и правильно делают, но тут ведь гостиница неделю назад дала добро
а сегодня то что случилось что они поняли что мест нет?
Ответить
хз, мож форс-мажоры какие, мож москвичи какие решили остаться на подольше? А может просто греки не рассчитали своих возможностей-брони подтверждали, а не затрудняли себя подсчётами койкомест на каждый конкретный день? В любом случае очень неприятно (( А у нас с Болгарией тоже так было ведь-сначала всё подтвердили и только через 5 дней пришёл отказ из гостиницы, что местОВ нет.
Ответить
у нас обычно заказываешь и только когда все все подтверждают сделка закончена и оформляют билеты и т.д.
так у меня уже неделю все на руках. х.з. кто там что не досчитал или не понял
и ваще я не понимаю неужели вся Греция забита туристами до отказа что вот прям поменят не на что
только на Болгарию
Ответить
ну видимо так. Но они вряд-ли искали тебе варианты прям по всей Греции, скорей всего только из того, что они же и продают, с кем договоры у них. И у меня тоже уже всё было на руках и даже страховки оформлены, а вот поди ж ты. Я тоже чуть не ревела (или даже ревела), т.к. тебя вот только на одну ночь ограбили, а мне тогда всё отменили. Но зато потом в итоге оказалось, что это и к лучшему. Надеюсь и у вас это всё так обернётся.
Ответить
меня да на один день и на рейс в 5 утра, не знаю как мы это переживем
еще пару копеек вернули :)
Ответить
ну вот у нас рейс был в 5:45-жутко не удобно нам оказалось. Но это из-за Эдика в основном. В аэропорту то надо было быть как минимум за два часа до рейса, а он у нас никак не желал просыпаться среди ночи. Так мы его и таскали на себе из дома в такси, из такси в аэропорт. там по всем контролям и до самолёта, с самолёта к туроператору и в автобус-а он всё спал и спал, и был как варёная сосиска-жуууть! Радовал только Даня, бодро бегающий везде со своим чемоданчиком )))
Так а вы в итоге во сколько полетите?
Ответить
пока 12 в 5 утра, в аэропорт надо за 3 часа, но я поеду за 2
будет кошмар я думаю
главное что я очень долго искала удобный полет, нашла блин
Ответить
а может наоборот нормально будет-девчонки бодро подскочат в ожидании путешествия, а потом поспят в аэропорту да в самолёте. Вам сколько лететь?
Ответить
ща по твц Ксению Стриж показывают. Потрепанная тиотка канеш уже. грит: "Да, я алкоголик!"
Ответить
что -вот прям так и говрит? :( Я бы не сказала! Хотя мысли такие иногда тоже гложут. :(
Ответить
аха, так и сказала. Жалко ее стало, побита жизнью :(
Ответить
А ведь такая умная тетка была! Такая интересная!
Ответить
я ее видела в передаче спортивной - кажись, опасные игры. такая да, потрепанная. но чтоб вот я подумала, что алкоголичка - не подумала бы..
Ответить
она клевая реально! а щас че-т жалко смотреть на нее, или поганцы журналюги нарезали как они это умеют.
там еще отец Иоанн (тот, что в миру Охлобыстин) грил, что некоторым пить лучше, чем не пить. Он кстати ж в Ташкенте служил какое-то время, и один из его детей родился там.
Ответить
она что-то там музыкальное вела, кажется, во времена моей молодости?
Ответить
она в 50х50 работала в 80-х еще, потом на радио
Ответить
вооот, 50х50 это было, забыла название:-)
Ответить
Демичев помер... 92 года :(
тот, что министром культуры при Брежневе был
Ответить
девы, зажмите за меня кулочьки и вагины (кто что может) на завтрашнее утро. оч надо!
Ответить
зажала...крепко-крепко..только потом расскажи, ок?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)