Школа
290
Новый топ
Малыши от года до трех
11.08.10 14:35

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 50●●●----

Добро пожаловать в новый топ. Старый остался здесь http://eva.ru/topic/55/2357743.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
Наглым образом открываю новый топ и пишу о себе :))))

Мы оклимались немного. На след. неделе в школу уже. Лето тут нет. Всё осталось в Эстонии. Скучаем по бабке-дедке жутко и по свежему воздуху, зелёной тавке.

Вот небольшой отчёт http://eva.ru/albumpage/70050/790049.htm
Ответить
Привет :) Надо на вас подуть московс...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.08 14:57
Привет :) Надо на вас подуть московским летом - по пути остынет, и будет вам счастье :)
Марк так вырос! Даня - просто красавица-невеста :)Бассейн клёвый - даже папа ваш теда поместился. Из зоо фото тоже хорошие - особенно тукан красиво получился.
Наташ, вот еще чего хочу спросить - а Буга ваша она до сколько килограмм?
Ответить
Привет.. до 18 кг кааатся..
НатаЛёк V.I.P.
11.08 15:03
Привет.. до 18 кг кааатся..
Ответить
Почему наглым? Молодец! :-)
Классно вы отдохнули! Домик у твоих родителей шикарный просто - ещё и в соснах! Мечта! :-) А моря рядом нет?
Марк очень заметно подрос. Электромобиль какой клёвый! Даня румяненькая как всегда! Щёчки такие хорошенькие! :-) А что за зоо у вас такое интересное?
У нас лето странное - только стоит пожаловаться, что прохладно - как на следуюший день - жарень. Мы ещё в море купаемся. Может и вас порадует!
Ответить
Моря нет :) Тарту ближе к российской границе.. А дом я им сама нашла, до их завода теперь 3 минуты ехать, давольные.

Зоопарк тут в Роттердаме.
Ответить
оо - молодец по поводу дома! :-)
Про зоо - я уж подумала - какие в Эстонии прикольные стали строить!
Ответить
Я тут медленно просматриваю всё пропущенное... ох как же вы хорошо погуляли с Юлей .. красата..
Ответить
Козлик в тебе дальнюю родственницу разглядел :) Яркие красивые фото! С дедушкой (мужики) очень трогательно! Участок замечательный, со всеми удовольствиями. Поезд комфортный, я бы на таком покаталась :) В поезде выглядишь очень свежо и хорошо, как на прогулке, а не в дороге :) неужто совсем не устала?
Ответить
Гы... посмотри на пару фоток раньше козлика на мою кофточку.. пятнистая такая.. как у пантеры :)) сомневаюсь, что родственница :)

Ну это пока только начало пути.. на поезде до аэропорта :) Устать почти не успели.. не считая того, что пришлось с 2мя детьми с 2 чемоданами и коляской побегать с одного перона на другой раза 4.. каждый раз спускаясь и поднимаясь по крутой лестнице.. Наш поезд сломался и они долго не могли определиться на какие пути пустить следующий поезд, который нам подходит :)))
Ответить
Вау, какие у вас поезда цивильные! Луна красивая:)
С дедушкой отпадное фото! как и компания:) Ветрянка Марка нисколько не испортила, красавец всё равно:-*
Замок песочный шикарный! В цветах Даня особенно красива:) нежное фото!
В зоо супер! Коммент про козлика особо понравился:)
Вообще, столько любви в дедушке, даже по нескольким фото это видно!
Ты же такая свежая, счастливая, хороша!
Ответить
Ой про деда.. тот за сердце держался нас провожая.. так переживал.. сказал, а почему бы вам к нам ни переехать :))) С внуком у него полное взаимопонимание.. они два скорпиона и очень друг на друга похожи.. не разлей вода..

ПыСы.. имя какое вы красивое выбрали..!!! молодцы.. а малышка ведь всё больше на тебя начинает походить.. не правда ли?! есть в ней много лисьего :)
Ответить
Про лисичек - плутишек улыбнулась:) Но ты права, в ней много моего! Посмотрим, как будет:) от папы тоже что-то есть:) Иногда особенно это просматривается. Прикольно зато вышло, через одного то папины, то мои;_) Ещё и Рузанна, и Володар оба рачки:)

Про вашего дедушку прочитала и даже как-то на душе стало... сразу подумала - надо ехать! а с другой стороны, редко, часто встречаю, что многие не уживаются с родителями. Но уверена, что так не про всех и это больше вопрос территориальный, а в своём доме это не проблема:)
Но так за душу берёт такая любовь! Мои когда спрашивают "Это дедушка звонил?", у меня какое-то необъяснимо приятное ощущение возникает:) или когда идём к ним, начинают кричать ура:) А сейчас они на море уехали, так постоянно спрашивают, когда уже бабушка с дедушкой приедут:) И мама в последние времена к ним всё больше и больше тянется. Ещё и заявила недавно, защищая меня, когда я рузанну прописывала (это реакция была на то, что ксерокопии и прочее делать ходила): "И что, а если ты десять детей родишь, так и бегать каждый раз с этими бумажками?! Как-будто тебе заняться больше нечем, как на это время тратить":) Т.е. она уже и 10 детей допускает;)
Ответить
(хвастаясь) - у нас уже почти все такие же! Старых электричек и нету практически! Мы редко катаемся - но попадали только в такие новые!
Ответить
Каюсь, я не в курсе, какие у нас:oops
И это при том, что мои родители оба на ж/д работают:) Сто лет не каталась, а ведь любила раньше!
Ответить
Наташ, возвращайтесь обратно ;-) Поезд впечетлил. Какие сейчас у нас даже не знаю, не ездила 100 лет :-)
Ответить
Иногда кажется, что и вернулась бы.. но порой думаю, что как же хорошо, что в дали от всех тех проблем ( теже родители ) ...
Ответить
Про поезд и про Ваш дом уже все восхитились ;)....и я тоже присоединяюсь))) классно так отдыхать
Еще позыркала фотки с предыдущего лета.....такая горка блинов аппетитная, сама столько напекла?
А что так мало гостите, приезжали бы на все лето....
А школа, это прям школа или что-то типа детского сада все-таки?
Ответить
Блины пекла моя мама.. :) меня бы на столько не хватило :))

Школа начальная с 4 лет до 12 лет ( до 6ого класса по-нашему ). До 6 лет больше игра, а потом уже больше на уроки похоже...
Ответить
Наташа, замечательные фотки!!!! Детки твои очаровашки! У твоих родителей такой чудесный участок, все так ухожено, здорово! Дом, насколько его там видно :-), очень симпатичный, деткам раздолье! И столько развлечений! Машина классная! С дедушкой фото просто бесподобно!!!! :-)
Ответить
псиба
НатаЛёк V.I.P.
13.08 15:08
псиба
Ответить
С моим тормознутым дачным инетом никакие фотки не удается посмотреь(((. Наташа, а ты свадебные фото выкладывала? Так хочется увидеть...
Ответить
В результате сегодняшней прогулки ут...
Кошка Мартовская V.I.P.
11.08 22:52
В результате сегодняшней прогулки утром обнаружила, что практически все детки после недавнего смога, жары и сидения дома покрыты потницей. Не знаю уже чем ее вывести :( Циндола в аптеках нет - везде говорят, что кончился.
Кто как борется с этой бедой?
Ответить
не знаю что вам делать, а я под душем споласкиваю часто и голышом бегаем
Ответить
Постоянно голый дома, и под душем то...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.08 13:59
Постоянно голый дома, и под душем тоже часто споласкиваю, но у нас дома душно. А когда смог был, так и окна почти не открывали
Ответить
мы дома не сидим, такой жары у нас нету (ну как у вас в смысле)- но духота присутствует, бегаем голышом по дому (не я конечно:-)) - а потничка тоже была пару тройку дней. Никак не боролась - душ почаще и всё.
Ответить
у нас уже такая сдатия, что душем не...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.08 13:59
у нас уже такая сдатия, что душем не спасешься. Еще раз сегодня присмотрелась - практически все детки такие :(
Ответить
Мне тоже московкие мамы звонили, рассказывали про эту бяку.....им диагноз ставят что-то типа токсического дерматита (если я не напутала чего)...пьют зиртек.
У Вас возможности уехать из Москвы нету?
Ответить
Нету, так чтобы надолго
Кошка Мартовская V.I.P.
14.08 15:42
30
Нету, так чтобы надолго
Ответить
И мы тоже :-( Душ по нескольку раз в день, потихоньку сходит вроде
Ответить
У нас тоже сходит потихоньку. Хлороф...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.08 15:43
У нас тоже сходит потихоньку. Хлорофилитом мажу - помогает вроде
Ответить
Хорошо помогает почаще протирать эти места крепким отваром лаврового листа.
Ответить
Сил моих нет, видимо мой организм до такой степени истощен, что я не вылажу из болячек: опять кашляю, горло болит и очередной лактостаз. Пойду пореву, пожалею себя :-)
Ответить
У собаки заболи, у кошки заболи, у Наташи нашей - всё пройди! ;-) выздоравливай! Я ещё очень верю во влияние на общее здоровье эмоционального состояния. Пока была вся на нервах, всё не нравилось и раздражало - "сыпалась". Потом расслабилась - всё хорошо, всё радует - и вся напасть вмиг развеелась!
Ответить
В каком то смысле ты права :-) Раслабиться не получается, к сожалению. Проблем куча или я их придумываю? :-) Ох, блиин, грудь ужасно болит :-(
Ответить
главное - что они не глобальные. Подумаешь - горло! Кашель! Лучше такое - чем хронь всякая - гастриты-и прочее, с чем нужно жить и контролировать! Лактостаз - временное явление - пройдёт! Может у вас с прикладываниями проблема? Неправильное положение? раз уже второй раз...

А проблем... проблем всегда много. Главное - как на них смотреть. Всегда же можно на одну и ту же проблему среагировать по-разному!
Ответить
Ну что ты думаешь... рожать деток тоже женский организм изматывает и кормление грудью... питаться надо хорошо.. витаминчики-минеральчики все востановить ...
Не болей!!!
Ответить
Наташ, поправляйся скорее!Фрукты, ви...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.08 14:01
Наташ, поправляйся скорее!Фрукты, витаминки, свежий воздух - вообщем пользуйся всеми благами лета.
Ответить
Надеюсь, сегодня уже все хорошо у тебя и настроение тоже хорошее...держись и не хандри
Ответить
Наташа, выздоравливай!!! Тебе на хорошее самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ладно, спать пошла.
синяя птица C.S.
12.08 00:06
Ладно, спать пошла.
Ответить
спокойной ночи! И выздоравливай! :-*
Ответить
У мелкого температура 40, расслабилась я в деревне, а в Москве так нельзя :( видимо, кишечная инфекция.
Ответить
Анализы сдавали уже? Кроме температу...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.08 14:02
Анализы сдавали уже? Кроме температуры есть еще что-то (понос, рвота)?Энтерофурил давала?
Пусть Всеволод скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И сама не раскисай тоже!
Ответить
да нет, ничего не сдавала/не давала. Только парацетамол, т.к. температура слишком высокая и уже долго. Он первый день в болезни (точнее, с ночи) поэтому пока только наблюдаем.
Ответить
ооой! А помимо темпы что ещё есть?:-О Выздоравливайте!:-(
Ответить
понос, но не частый. И твердит постоянно "Бооо" , что бо можно только догадываться :( Мы позавчера в зоомагазине были - вот что настораживает. Ну да ладно, понаблюдаем и будем действовать по обстоятельствам.
Ответить
Поправляйтесь скорее.
abogado V.I.P.
16.08 14:53
Поправляйтесь скорее.
Ответить
Бедный :( поправляйтесь..
НатаЛёк V.I.P.
12.08 16:41
50
Бедный :( поправляйтесь..
Ответить
и от нас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ого, 40 высоковато конечно(((( такую сбивать надо...наблюдай....желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте и давайте в деревню возвращайтесь
Ответить
Ой, жалко маленького. Выздоравливайте!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
на Павла опять напала бяка. Вчера проснулся в пятнах больших красных, вызвала скорую, сказали - аллергия. Вкололи супрастин. Эффекта нет. Днем привезли энтеросгель, даю второй день его и фенистил. Пятна ползут по телу, сегодня дошли до пальцев и ушей((( горячие на ощупь. Вчерашние потихоньку опадают. Смотрится жутко. Ничего нового не давала, на что аллергия - загадка. К тому же вылезло после ночи((((
Теперь о хорошем. На даче есть чем дышать! Ура! Вечером даже прохладно и одеваем брюки и футболки вместо купальников))))
Ответить
сложно сказать, что это за бяка такая у Вас....энтеросгель, конечно, лишним не будет, а Павел его пьет, это ж такая гадость, вспоминать противно.....
По поводу фенистила, когда Катя моя от крапивницы страдала, мне, уж не помню почему, все врачи советовали пить зиртек....
Желаю скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у нас кроме фенистила ничего здесь не было. Энтеросгель запихиваю)))
спасибо, Наташ!
Ответить
Свет, а может укусил кто? А после эн...
Кошка Мартовская V.I.P.
12.08 23:28
Свет, а может укусил кто? А после энтеросгеля и фенистила лучше становится? Пятна выпуклые?
Мы тут тоже дышим полной грудью третий день, но говорят, что в воскресенье может опять нагнать, если не потушат торфянники.
Пашеньке кулачков от нас с Гришаней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, сальмонеллу победили?
Я тут переписку с подругой читала вчера, так вот наш сальмонеллез ровно год назад начался - как вспомню, так вздрогну :(
Ответить
Сегодня уже все сошло. Вроде не кусал, одного места с укусом нет. Все само прошло, как мне кажется, пятна ползли по всему телу, вчера на лице щеки отекли, сегодня уже вс прошло. у нас на даче сегодня дым появился((
сальмонелла - не знаю, анализы не сдавали, на каки нормальные. Если бы была, каки были бы плохие?
Хорошо, что у вас все прошло!!!1
Ответить
Мне кажетсяч, что если бы еще была, ...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.08 15:42
Мне кажетсяч, что если бы еще была, то плохие были бы.Сальмонеллез вроде в скрытой (хронической) форме не бывает.
Надеюсь, вы гадость эту победили (шопотом)
Ответить
тоже на это надеюсь!
Svetlaya83 V.I.P.
19.08 15:12
60
тоже на это надеюсь!
Ответить
Ой, Свет, кошмар какой.. Выздоравливайте поскорее!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, Ленуль!
Svetlaya83 V.I.P.
14.08 15:02
спасибо, Ленуль!
Ответить
ОФФФ Аленка, не смогла раньше ответить тебе про дачу. Наша дача в 60км, станция Шевлягино, а у вас где? Мы нашу будем продавать(((
Ответить
Жуть... так и не выяснили, что это? Читала, что у некоторых бяки такие из-за дыма были, может и у вас такое?
Пусть Пашенька выздоравливает скорее!
Ответить
нет, Кать, все прошло само собой через 3 дня...
Ответить
Катя,KTM, вчера больше часа провела у тебя в паспорте (долго грузились фоты), пересмотрела все выложенные тобой новые фоты :). Сил не хватило сразу после просмотра написать, т.к. уже второй час ночи пошел, поэтому пишу сегодня.
Ну что сказать, сплошной позитиф после просмотра, столько всего интересного и места необыкновенно красивые. Озера это что-то, вода прозрачная, берега бескрайние, такие просторы. Озеро (если правильно запомнила) Айсыкуль особенно поразило, никогда не думала, что на озере могут быть такие волны. Еще обратила внимание, что Вы в каких-то безлюдных местах бываете, в кадрах нет посторонних людей....на тех же озерах никто кроме Вас не купается.
Очень здорово, Ваши поездки, да еще с таким количеством детей пример для подражания. А как Вы дневной сон устраиваете? Вы две коляски берете, Аделька ведь еще маленькая?
ДР Дарика интересно справили, довольный парень на фотках, улыбается забавно.
Еще на одной фотке мне показалось, что Ру на тебя все-таки больше похожа, а цвет волос по-моему такой же как у Дарика при рождении.
Очень дружная, красивая семья, на Вас всегда приятно и интересно смотреть....ждемс следующего фоторепортажа из какого-нибудь нового места ;)
Ответить
Спасибо! Места реально красивые! Просто дух захватывает! И так мне понравились они, что есть желание вообще туда уехать...
Про безлюдные...хи, как же! Знаешь, как на морских пляжах, когда идёшь по телам;) вот в некоторых местах именно так. Чтобы найти более-менее безлюдное, по таким дебрям пробираться надо и то, там палаток немерено. Местами, конечно, поменьше. Ну, ещё выбирала фото и моменты, чтоб левые в кадр не попали:)
А так, кого только не повидали там, едут ото всюду.
Коляска одна, Рузанна всё равно не лежит - не любит:) А сон дневной, когда как, было дело, что и в машине, или на привале, или на озере - зависело от того, где и как находились:)
Про Рузанну ты права, волосы похожи на Дарика и она на меня:)
Спасибо ещё раз!
Ответить
Кажется, выкарабкались :) Сегодня уже без температуры, весь день капризничал и горько плакал перед тем как пукнуть или покакать (простите, за подробности), видимо, спазмы мучили. А вечером отошел, развеселился (разбесился, точнее сказать) - может это выздоровление? очень на это надеюсь.
Ответить
Вот и хорошо, что выздоровел :) Есть...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.08 11:50
Вот и хорошо, что выздоровел :) Есть у тебя идеи на что это могла быть такая реакция? Кифир не пил?
Ответить
очень хорошо!
Svetlaya83 V.I.P.
14.08 15:02
70
очень хорошо!
Ответить
ну слава Богу! :-) Сейчас гуляет однодневный вирус - у нас по крайней мере. именно с такими симптомами как были у вас.
Ответить
Прочитала про темпу, хорошо, что уже всё образовалось!
Ответить
Ксения смотрит диск "Как это сделано" и конспектирует его :-D точнее, записывает сюжет, как делают бамперы :-D она мне даже объясняла зачем, типа вот понадобится тебе, а у меня все записано... :-D Уже тетрадь исписала. Очень надеюсь, что не будет заставлять меня это читать: сломаю и глаза и язык :)
Ответить
ребенок просто золото! скоро узнает, как постоить дом и будет помогать!)))
Ответить
ОО даа.. у меня у сестры сын.. так он конспекты по динозавтрам пишит и потом по вечерам устраивает своим лекции :))
Ответить
:-) какая она у вас смешная! Вам там точно скучать не приходится! :-)
Ответить
Молодчина Ксения! Зато в случае чего, у неё всё законспектировано:)
Ответить
у Павла я нашла 17ый зуб!!!!!!!!!!!!!!!!! Открываем эстафету пятерок!
Ответить
С зубиком! Свет, а где вы эти назван...
Кошка Мартовская V.I.P.
14.08 15:44
С зубиком! Свет, а где вы эти названия берете: пятерки, четверки? Ссылью не поделишься?
У Григораша клычья лезут, сразу четыре.
Ответить
Ну это в книжках есть, у комаровского, например..
как по нашей табличке, что на сайте. У зубных врачей такая схема зубов)
Ответить
с зубиком вас! :-)
Fillette Fleur C.B.
16.08 12:51
с зубиком вас! :-)
Ответить
Вау! Поздравляю вас:)
Ответить
Девочка-цветочек, ты чего своих парней на ж/д путях на конкурс не выставляешь???

Интернет у меня в минуту по нескольку раз теряется и ловится... устала уже :( ничего сделать невозможно :(
Ответить
Люд - это в "дорогу детства"???? А я увидела уже рельсовые - потому раздумала свою выставлять. Поищу ещё чего-нибудь. Может найдётся что-то или новенькое получится ;-)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/80000-90000...
Лю... **K**
16.08 13:29
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/623836976000250.jpg - мне эта безумно нравится! ничего подобного нет. Только прием уже закончился :) А новенькое делай, мы с удовольствием оценим :)
Ответить
ааааа - я балда. Думала приём до 20-ого. Сижу себе расслабленно. Эээх - ну ладно. В другой раз! Спасибо кстати! :-)
Ответить
Шикарное фото! Точно бы в призёрах было!
Ответить
всем привет!Мы дома,чему я нисколько не рада.....Не хочууууууу.Хочу обратно в отпуск.....
У нас все хорошо.Сейчас не могу писАть подробно.Все потом....Почитаю,посмотрю фотки,не торопясь....В общем вклинюсь опять в общение постепенно.
Девчонки,я скучаю..............Таня,Наташа,Оля.....Как жаль,что вы далеко....
Я раньше никогда не заводила виртуальных знакомств,тем более,не подозревала.что инет может сближать.А ведь сближает.
Срочно нужно нам встречаться.Давайте уже увидимся,а?Девочки-москвички.давайте знакомится в реальной жизни(с кем не знакомы еще)Это ТАК классно!!!
Ответить
Карлсон вернулся!!! :) с возвращением! Вы сократили отдых в Белорусии? или так быстро время летит? :-о
*подмигивая* а мы сейчас в Москве, от хачапури не откажемся... *это уже намекая* :)
Ну до чего же замечательный отдых у вам получился! Как Лиза переносила дорогу? Всегда ли было легко?
Ответить
Мы в Белоруссии были неделю.Время летит быстро.Это ты права.
вы в Москве до какого числа.А то мы-то на даче(((((Родители в отпуске,а мы с собакой тут до выходных.так что,если через неделю вы еще будете,то,милости просим))))Как раз станет холодно.и горячий хачапури будет очень даже кстати))).
Отдых был КЛАССНЫЙ!!!Мы проехали в общей сложности 8500 км.
Лиза в целом нормально себя вела.только скандалила из-за детского кресла.Она свободу любит,а тут надо было сидеть привязанной.Вчера до дома 1100 проехали.Но дорога очень хорошая,поэтому за 11 часов уложились.
Легко?Пожалуй,можно сказать,что легко было всегда.Особенно в отпуске.Потому что каждый день мы ждали чего-то нового и интересного.И,надо сказать,что не ошиблись в ожиданиях.уложу ее сегодня спать и постараюсь фотки выложить.
Объявили штормовое предупреждение.Жду грозу с градом.
Ответить
Через неделю мы совершенно свободны! :)
Даже представить не могу 8500км!!! невероятно! я бы не выжила :) Мой самый длинный путь на машине 400км по очень хорошей дороге :) это когда я по глупости не на том море отель забронировала в Иордании :-D
11 часов в машине - для меня вообще за гранью возможного :) Какие же вы МОЛОДЦЫ!
Легко или нет, я спрашивала насчет Лизы. Ее-то ожиданиями не заманишь :) Значит, способны дети на подвиги - это хорошо! :)
Ответить
ну и славненько))))Телефон мой у тебя есть.звони.Мы уже в субботу или в воскресенье вернемся.Так что выбирайте день.
400 км....Для нас теперь это не расстояние))))Хотя.честно говоря,все-равно устаешь.Дороги у нас тоже все были хорошие.На след. год уже планируем следующее путешествие)))Думаю,что оно будет не короче,чем это.
Ответить
Ага, телефон есть. В личку скайп сброшу, пока еще помню :)
Ответить
ух! Уже планируете! :-) Вот это да! :-О А куда???(если не секрет конечно):-)
Ответить
ААА ЖДЁЁЁЁМММ :)))))
НатаЛёк V.I.P.
16.08 14:16
ААА ЖДЁЁЁЁМММ :)))))
Ответить
Юль - ещё раз с возвращением! :-*
Наверное послеотпускная депра - нормальное состояние. Возвращаешься же в быт, в свои привычные заботы!
Повторюсь - тоже нереально рада нашему знакомству! :-) Очень жаль -что мы так далеко все находимся друг от друга!
Ответить
С возвращением вас всех! Про очередн...
Кошка Мартовская V.I.P.
16.08 14:29
С возвращением вас всех!
Про очередную встреу - я за, только надо планировать, когда основная масса с дач повозвращается. И большой компанией :)
Ответить
Я тебя понимаю. Мы тут тоже небольшие путешествия устраиваем:)
Ответить
Юль, с возвращением! Фотки приеду в реале смотреть, когда вернусь в москву!!!! ))) Ты же все удаляешь..)))
Вы гиганты мысли и дела!!!
Ответить
Приветики всем! :-*
Юля - с возвращением! У вас там вроде жара немного спала!

Я запропала - в печале. Была опять свадьба. Мне всё не нравится. Даже не знаю как такое отдавать людям. Я очень стеснительная по натуре - когда увидела толпу - реально руки стали трястись. Даже муж меня отругал.Пока гуляла наедине с женихом и невестой - вроде парочка кадров даже вышла. А вот массовые - кошмар. С Загса - тихий ужас ((( В полном унынии. Больше не буду браться за такое :-(((( Ещё и жара была - +35. Мозги поплавились. Вообщем когда мне налили бокал шампанского, только повеселев - я смогла стать пораскованнее. А для такой специфики - стеснительность - просто убийственна. Буду лучше своих детей снимать.
Ответить
Ну ты, мать, рано руки опускаешь. Первая проблема и ты в кусты - нехорошо *грозит пальчиком* ! Покажи нам результат необработанный, может, ты неадекватно оцениваешь? В жару сложно, конечно, а им-то как сложно в парадных одеяниях :) А толпа может быть полезна. Видела в парке, толпа подбрасывала осенние листья, чтобы получить кадр молодоженов в падающих ярких кленовых листьях. Думаю, фото было кросивым :)
Ты же не тамада, не тебе ту толпу развлекать. Надо только наблюдать и ловить забавные моменты. А с отдельными гостями снимать задуманные сцены. Сложнее, если вся толпа лезет в кадр, причем с одинаковыми каменными лицами :)
Остынь, пересмотри фото. *нам покажи :)* Не думаю, что все плохо. Просто ты расстроилась от неожиданного открытия дикости толпы :)
Ответить
спасибки, Люд! Да не причём толпа. В Загсе мои руки криво фотографировали. То руку обрезала, то пол головы. Будто вообще спьяну снимала. С толпой нелегко - согласна. Не умею я людей расставлять. Даже из кучи фото выбрать сложно - то чья-то голова спрячется, то глаза закрытые-закатанные, то оскалы и тыпы. Бабульки постоянно норовили в кадр влезть нечаянно. Олдиночную прогулку снимать проще. А ещё - я не готовилась толком. И о Загсе вообще узнала в день Х ((( Фото покажу - но пароль/ссылку кину в личку. Но я и так всё знаю.
Ответить
групповые фотографии - всегда самые скучные фото! лучше частями снимать. Отрезанные части простой люд не заметит :) не переживай. Тебе просто свадьба не понравилась :) Фото жду.
Ответить
кинула ЛС тебе.
Сама свадьба очень понравилась! Погуляли хорошо. Но вот напряжение и страх - очень сложно побороть было. Массовые - твоя правда - наискучнейшее занятие фотографировать. Банальная отчётность. Да в этот раз и идеи подкачали - как-то вот не посетили. И народ подыгрывать не хотел сильно. Мне б невестой побыть - думаю - я бы сама рвалась позировать!
Ответить
Покажешь? Может тебе так кажется...
А вообще, бывает "не мой день", не смей опускать руки!
Ответить
Спасибо, Катенька! :-*
Покажу - ЛС тебе!
Ответить
Начала фотки выкладывать.
http://eva.ru/albumpage/254147/791176.htm
Это мы у Наташи.
Сейчас еще Таллинн выложу.
Ничего не комментирую,потому что не хватает времени((((Но,думаю,что и без моих комментов все понятно будет.
Ответить
Какой батут!!! - вот чего не хватает нам на даче! :)
Ответить
жалко, что мало фот! :-) Отличные фото! Батут - мечта просто! :-) Детям такое раздолье! :-) Вообще - свой дом - это сказка!
Ответить
Классные фото на батуте! Дети в прыжках хороши:)
И Андрющенька славный такой, а то Наташа нас редко балует фото;)
Жёлтая это ведь каллы? Обалденно красивый цветок!
Совместные ваши фото отличные! Тёплые и красивые:)
Ответить
Эх, на себя смотреть не могу :-(
синяя птица C.S.
19.08 12:23
Эх, на себя смотреть не могу :-(
Ответить
:-) Девченки, батут дранный из-за того, что нам его ураган скинул на парник :-) А вообще, как же у нас страшно :-) Бардак! :-) Эх
Ответить
Девочки-припевочки, привет всем! Мы пока на даче у родственников, папа нас должен забрать в четверг, так хочется вам наш отдых показать, почитать всех и посмотреть фото. Марк так подрос заметно, измерить не дается, но не ниже 93см точно, носим 25 размер обуви.
Ответить
Приветики...
Ну как про нас написала "Марк так подрос заметно, измерить не дается, но не ниже 93см точно, носим 25 размер обуви ( почти что ) "
Ждём отчёта..
Ответить
Приветик! ждем вашего возвращения, фоток и рассказа об отдыхе! Петя тоже 93 см ростом :-)
Ответить
Вот вы молодцы, такие большие!:)
Ответить
у нас получилось примерно 87 см, а ножка-то тоже 25 размер
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/79121...
VaMaLi V.I.P.
16.08 16:04
http://eva.ru/albumpage/254147/791212.htm
Экскурсия в шахту.
ОФФФФФФ...Девочки,не могу сейчас отвечать всем.Могу или общаться,или фотки повесить.Решила,что пока фотками похвастаюсь.А уж потом и поговорим)))))
Ответить
Ужасть в шахте ... тяжелее работы по-мойму нет на свете...
Фотки интересные :) Соска -нормально.. Мы сосём её тоже для сна. И старшая до 2,5 тоже только для сна сосала.. Но мы никогда проблему из этого не делали, просит даём, не просит - не даём. Потом в прекрасный момент соска просто " потерялась " , ну случается же иногда такое..
Вчера были у сестры мужа, так там мальчику уже 5 лет и он с соской никак не расстаётся :)))
Ответить
ещё вчера посмотрела, но убегали...
Здорово как! А вам каски идут! Блин - так всё близко - а мы нигде не были! Тоже хочу в шахту!
Ответить
Жутковато в шахте... А вы такие смельчаки, да ещё и красавцы такие все! Мы, кстати, тоже с соской спим :-)
Ответить
Классный спуск, шикарная экскурсия! Представляю, сколько впечатлений у вас:) Лиза сладко так уснула, крепко, наверно:)
В спецодежде и касках, все вместе где, хорошо смотритесь!
Ответить
:-) Жаль шахта не передает все впечетления:-) Когда я там была, мне было ужасно страшно :-)
Ответить
Мы вернулись с похода, отчёт потом:) Мы вот, только зашли, ещё вещи не выгрузили. Кто выкладывал фото, не удаляйте, потом посмотрю.
Ответить
о - а что за поход? Тоже хочу в поход! Мужа надо шевелить...! :-) Буду ждать отчёта!:-)
Ответить
Мы 11 укатили, вчера только приехали:) Немного экстремальный выдался поход;) Это спец место с кучей интересного (канатная переправа, висячие лестницы, подъёмы на скалы, пещеры, переход реки вброд). Мы такую кучу км отмотали пешком, не ожидала, что дети наши такие стойкие! В общем, позже соберусь - напишу немного и покажу, если будет что... не мой выдался день на фото, то вспышку забуду включить, то ещё что... да и не очень с Рузанной на руках удобно.
Ответить
давай фотки, только не убирай, я потом все-все посмотрю!!!!!
Экстремалы)
Ответить
Народ, вы где все?! Тишинаааааа... у нас каникулы кончились.. началась школа... дождь льёт как из ведра.. холодно дома.... ОСЕНЬ!
Ответить
Добавляю... кто уже занялся покупкой осенне-зимнего?? У нас зимние куртки надо покупать в августе.. иначе ничего не останится :(
Ответить
я тут - поглядываю время от времени. Сижу - с фотками страдаю, детей гоняю - они у меня шкодят сегодня сильно :-)
Нам прошлогодние зимние вещи как раз ещё. Примерила Димкину Чикковскую двойку - приличный запас ещё. Комбезы Реймовские тоже как раз. А Дениске надо куртку. Штаны нормально, а куртки нету. И обувь... Со школой разберёмся - буду покупать на зиму.
Осенью у нас точно всё будет! В прошлом году покупала всё так же.
Ответить
Я тут в СП кой чего заказала - жду и...
Кошка Мартовская V.I.P.
17.08 14:35
Я тут в СП кой чего заказала - жду и трясусь, что с размером не угадала.Запасы перебрала, что от племяша осталось.В итоге Гриша обнаружились осенние котофеевские сапожки на мембране, да и те прям в притык. И еще пуховичек обнаружила, как раз на эту зиму.
Школа у вас как-то рановато начинается
Ответить
Тут летние каникулы короткие.. полтора месеца.. зато в течение года много каникул..
Ответить
Гы, я уже полгода жду и жду одну закупку. Надеюсь, что в скором времени мы всё-таки получим наши летние вещи;)
Ответить
Летние?!? Офигеть.
Кошка Мартовская V.I.P.
17.08 23:20
Летние?!? Офигеть.
Ответить
У нас тоже уже осенью повеяло:) мы вчера только вернулись, сегодня все дела разгребали, только вот освободилась более-менее, но устала.
П к зиме вроде есть всё, покупать не буду, наверно...
Ответить
везёт! У нас вчера 33 было. И душно... будто в бане. Всю ночь буря-ливни-грозы... А сегодня опять так же ((((
Ответить
Привет девчёнки! не захожу:) время н...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
17.08 15:00
Привет девчёнки!
не захожу:) время нет, с дачи вернулись в воскресенье и сейчас куча дел
все уже написали свои ощущения от встреч, только я отсалась.
не напишу ничего нового, я в восторге от Юли и её семьи!
все очень классные, дочурки (маляву не смогла напоследок рассцоловать, спала), сынок, муж очень класный, Юлька сама!!!!
ощущение было у всех, что знакомы мы давно и близко, никогда не думала, что возможно такое с людьми при первой встречи.
очень жаль что были так мало, не успели толком ничего посмотреть, приезжайте плиз наподольше к нам.
Юль у тебя же с первого дня ещё фоки из Таллинна, ставь побольше, у меня же нет, фотик сломался.
Ответить
Привет! С возвращением! :-)
☼Alenka☼ **K**
17.08 15:20
Привет! С возвращением! :-)
Ответить
все будет))))Вчера просто не успела.поэтому и ссылку еще не давала.так что,кто посмотрел,то потом еще раз заходите-я добавлю.
Спасибо тебе еще раз за встречу:-* Заходи почаще.А мы....Может и соберемся....Пока не знаю.Но хочу ОЧЕНЬ!!!
Ответить
Красота, да и только!
Танюша, ты просто замечательно выглядишь! И ваша семья, Юля, замечательная! Тортик аппетитный, а Лиза, как всегда, сама серьёзность:) очень красивый город, отличное выдалось путешествие! Написать хочется больше, но пока не очень свободна - Ру на мне:)
Ответить
Привет! Очень тёплые отзывы (у вас всех), так жалко, что мало времени у вас было, но всё ещё впереди:) А вообще, молодцы!
Ответить
наконец-то Таллинн "доделала"
Совсем нет времени.Мы все в подготовке к школе-у нас в этом году первоклассница)))
Так что простите,что не пишу ничего....
http://eva.ru/albumpage/254147/791234.htm
Ответить
Как красиво! Юль - фото - БЕСТ! И пейзажи и портреты! Вечерний Таллин понравился! Лиза на булыдниковой мостовой, папа ваш с бутылкой воды, Ваня с Лизой, и прогулка ваша здоровская! Как-то понасыщеннее видно получилось, чем у нас по Риге. Старый город вы явно больше исходили :-) У Танюши так уютно-просторно и красиво дома! :-)
У нас тоже первоклассник. Пока кроме ранца - ничего не купили. Откладываю до победного все дела :oops
Ответить
Боже, как я люблю Таллинн :(((((( плак плак
Ответить
Фотки классные - все :) С трудом мог...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.08 15:34
Фотки классные - все :) С трудом могу себе представить сколько же у вас всех впечатлений! У Тани дома так здорово. Производит впечатление большой просторной квартиры.
Ответить
ааааааааа, у меня слов нет, я посмот...
أنتbutterfly ويحافظ V.I.P.
19.08 01:46
ааааааааа, у меня слов нет, я посмотрела сейчас все ваши фотки........я хочу в Норвегиюююююююю прям сейчас, ууужас, какая красота, ужаааасссссс))))))))))))
Таллинн тоже ничего:)
Ответить
Таллинн как всегда бесподобен, вы просто шикарны, Танюша юная девочка :-)
Ответить
Я вернулась с дачи, со всей бандой там одна была, муж только вечером приезжал :-) Фотографии у всех посмотрела, откомментирую завтра, если время будет. :-)
Ответить
Наташ, ты просто герой!!!!!
Svetlaya83 V.I.P.
19.08 15:12
Наташ, ты просто герой!!!!!
Ответить
Фотки с нашей вчерашней прогулки на даче http://eva.ru/albumpage/39877/792011.htm
Ответить
Какие яркие и весёлые маленькие мужчины :) Как мне нравится природа возле Чудского озера.. !
Ответить
А я подумала, что это море :)
Кошка Мартовская V.I.P.
19.08 14:39
А я подумала, что это море :)
Ответить
Наташа, мальчишечки у тебя замечател...
Кошка Мартовская V.I.P.
19.08 14:38
Наташа, мальчишечки у тебя замечательные :) Древолазы цепкие! Очень понравилось фото где они гуськом топают по речке.
Дача у вас на сказочный домик похожа и снаружи и внутри.
Ответить
Какая дача у вас классная! :-)
А озеро я бы с морем перепутала. Берега не видно, волны... У нас таких больших нету.
Очень классно вышло - где банда ваша топает по устбю реки! Супер просто! :-) Вообщзе здорово вашим парням. Весело! Я сравниваю как нам было вчетвером с сёстрами - при том, что с младшими разница большая у нас - 8 лет. А у вас вообще класс!
Очень приятно - что ты чаще стала баловать нас своими фото! :-)
Ответить
Какая у вас огромная дача! каждому уголок найдется :-D очень понравилось фото команды, переходящей устье реки :) и Братья, я вас нашел - задорно! :)
Ответить
Красавцы у тебя мальчишки, что я не раз говорила:) поиск братьев, дереволаз...супер! А на дискотеке - ах! Такие весёлые, счастливые, смотреть приятно!
И дача у вас классная!
Ответить
Кстати, Юля, спину мне отпустило неделю назад, но и то не до конца :-(
Ответить
У нас холодно, ветер сильный, хочу еще немного лето...
Ответить
и у нас сегодня похолодало. Весь день лил дождь. Толком погулять не вышло. И +17 всего лишь. Опять хочу жару )))
Ответить
Тоже лето хочу!
KTM C.S.
20.08 08:13
160
Тоже лето хочу!
Ответить
Мы пока далеко не ездим, вот еще раз в бородино съездили, когда Павлу было 1.10. Павел в храм не захотел заходить, на улице была собака, это, конечно, интереснее!))
Мама моя сказала, что когда мы проезжали через эти места, у нее мурашки побежали по коже... Сложно даже представить масштабы тех битв... И в ВОВ там тоже ого-го какие бои были..
Ответить
Да, представить сложно и страшно всё это...
Ответить
Ну вот мы и воспользовались выигранной путевкой в подмосковный отель. Ксения и Всеволод в восторге!
Анимационная программа для детей очень хорошая и разнообразная: игры в волейбол (точнее пионербол), настольный тенис, лапту, аэробики, танцы, рукоделие, просто прогулки по лесу и пр. Скучать не приходится.

Взрослым можно устроить рыбалку или просто устроить пикник на берегу озера. Квадрациклы, пентбол (все за допонительную плату).

Отель находится в лесу, есть свободный выход в лес, мамы там гуляют с колясками :) Кстати, очень много грудных детей в отеле, совсем крохотных. Да и вообще детей много.

Фографировала мыльницей http://eva.ru/albumpage/237185/792220.htm , поленилась взять большой фотоаппарат. О чем потом жалела, можно было бы сделать красивые кадры.
Ответить
Здоровоооо! :-) И насыщенно! Насчёт мыльницы - вот ты бы не сказала - я бы наверное не заострила даже внимания на таких мелочах. Дети в восторге, а ты? тебе самой понравилось? Квадрациклы классные. У нас похожие есть - мимо них спокойно пройти не можем.
У Ксении купальник суперский! Да и вообще куколка растёт! А насчёт весомости фотиков - я вообще разницы не ощущаю сильной. Моя мыльница тоже была немаленькая. Совсем ненамного легче зеркалки. Но я её в руки тут взяла и поняла - что к неё у меня любовь прошла окончательно.
Ответить
да я вообще не знала с какой стороны к мыльнице подходить - забыла все напрочь :) но моя очень маленькая, в любой до завязки забитый рюкзак вместится :) ну и не жалко, опять же :)
проснулся, допишу позже
Ответить
пиши-пиши! Я тут буду. Тоже бывает просыпаемся иногда!
У меня моя всегда на шее болтается - потому места вообще не занимает.
Про "не знаю как подойти" - аналогично. Взяла свою в руки (мы вообще её Дениске отдали - всё думала куда деть. Продавать жалко, отдавать посторонним - тоже. Так вот взяла - и вместо рычажка на увеличение, стала объектив накручивать )))) И смотреть в видоискатель ))) Хотя в мыле можно на дисплей!
Ответить
продолжу.
В последее время мы отдыхали в довольно дорогих отелях, поэтому для меня была несколько неожиданна всеобщая простота. Особо удивил основной ресторан (интерьер столовой советских времен). Но в нем ужинают, как я поняла, только ленивые :) т.к. есть возможность и рыбу наловить и приготовить (можно повара нанять) и просто шашлыки сделать (опять же повара можно позвать). Для активных семей - это очень хороший отель!
Можно продолжать, только зачем? :) все и так понимают, что надо делать поправку на русский менталитет. Справедливости ради надо заметить, что стандартные номера в отеле чистые, уютные, с хорошей мебелью (но маленькие, на мой, как я понимаю, избалованный взгляд) :)
Ответить
Ну у нас тут тоже разношёрстные отели.
Я могу смело спать и в палатке, а вот к номерам цепляюсь. В последний раз, когда мы ночевали в гостинице - кровать нереально была скрипучая. Что ни движение - сразу жутчайший скрип (от же расшатли ))) )Но у вас первое фото - вполне ничего на вид! :-)
Ответить
ой, я и забыла, что кровати скрипеть умеют :) нет, у нас не скрипели, и постельное белье было ослепительно белым. А вот то, что кровати не полуторные, а одинарные - меня очень удивило.
Самое главное забыла - звукоизоляция номеров ХОРОШАЯ! В курортных отелях это редкость.
Ответить
а вот нам и со звукоизоляцией в тот раз не повезло. Смешно даже было. И страшно поверхуться - подумают ещё чего ))))
Ответить
ага, я столкнулась с такой звукоизоляцией, когда отдыхали всей семьей в спаотеле, думала кровать за стенкой развалится, как там молодые старались :-)
Ответить
Очень насыщенная программа! И такой отдых приятен:)
Насчёт маленьких детей нисколько не удивлена, меня больше обратное удивляет;) когда у людей с рождением ребёнка на многое табу и вообще, чуть ли не заканчивается жизнь... ни тебе ресторанов, ни развлечений. Я за то, чтоб жить как и раньше... и даже лучше:)
Фотографии отличные, наглядно то, как хорошо отдохнули! И обстановка такая простая, вполне уютная:)
Шампанское Всеволод мастерски открывает;) Самолёт - это да, мои тоже заценили в Уфе:) но им только глазами довольствоваться пришлось, некогда было.
На велобагге интересное фото:) Ксения у озера безумно понравилась! та, что после машинок сразу:)
Гы, удобно говоришь двоих возить?:) классный кадр!
Пентбол - это здорово:) у меня с ним особые воспоминания 10-ти летней давности, эх молодость, молодость... мы с мужем тогда и не думали, что такое семейство у нас будет;)
В миниклубе интересно, вообще, видно, что детям весело и хорошо:)
Ответить
Красиво там, в отеле этом. И деткам ...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.08 21:47
Красиво там, в отеле этом. И деткам есть где разгуляться.
Я вообще заметила, что сейчас с детьми, даже с совсем крохами, стали ездить гораздо больше, чем, допустим пять лет назад. Мы не так давно ездили в гости к свекрам в санаторий, там тоже было очень много деток. Причем маленьких даже большинство.
Вы там надолго?
Ответить
Всеволод опять с температурой. Капризничал-капризничал, а ночью, что называется, то в жар - то в холод. С утра с температурой, сейчас, кажется, поменьше стала.
У него зубы лезут очень болезненно. Я-то думала, что все 20 вылезли, а, на самом-то деле, наверное, их только 16! В рот заглянуть не дает, а свои пальцы изо рта не выпускает - тут любую заразу на лету схватишь :( А может, рецедив кишечной инфекции. Эх :(
Ответить
ну вот! :-( Выздоравливайте скорее (((
Вы как и мы - умеете заболеть ЛЕТОМ! :-) У меня Дениска вообще в саду не болел почти (кроме одного периода после ветрянки)- зато летом вечно начинал.
У нас тоже 16 зубиков, сегодня проныл весь день - что не свойственно моему МУЖЧИНЕ, не из ноющих он у нас. Тоже не дал посмотреть свой ротик (((
Ответить
Выздоравливайте! Мы тоже все пальцы жуем :-(
Ответить
Пусть поскорее поправляется!
Ответить
Пусть скорее поправляется! Как сегод...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.08 21:50
Пусть скорее поправляется! Как сегодня ночь прошла?
Ответить
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
как вы сейчас?
Ответить
Я в концы разленилась. Фотки с днюшки Денискиной так и не скинула. Ещё сделала фото с арбузом! И тоже ленюсь. И вообще - апатия в связи с надвигающейся осенью. Сегодня хотела оформить заказ на зиму для Дениски - Хуппу-двойку заказать - забыла. Буду экстренно заказывать - а то доставка через месяц только.
Ответить
посмотрела добавленные свадебные фото. С малышкой очень хорошо получилось! Я тебе ЛС постараюсь завтра написать, не успела до отъезда.
Ответить
пасиб! :-*
Я ещё буду добавлять чуточку. Но что-то идейных не вышло. А хотелось - столько мыслей было. Всё испарилось (((
Ответить
Лень... а у меня просто времени нет:) Вчера родители мои вернулись с моря, мы у них время провели - делились все впечатлениями. Я своих вытягиваю с нами покататься.
А фотки не ленись - закидывай!
Мне вот выкладывать...эх, места нет, надо чистить паспорт.
По поводу фоток - увидимся, напишу:) как-то не вышло в прошлый раз.
Ответить
Ничего - наболтаемся ещё ;-)
Как родителям на море отдыхалось? Молодцы - не домоседы! :-)
Наленилась уже так - что фоток накопилось нереальное кол-во. Теперь сортировать конкретно надо :-) Ты свои выкладывай - столько путешествуете )))))
Ответить
Ещё бы место в паспорте не ограничено было, чтоб выкладывать:) Надо, надо, на днях займусь:) и ты тоже, давай, показывай, что есть!
Ответить
Все, более менее наметили мы маршрут, завтра уезжаем, пожелайте нам хорошей погоды. Что-то у нас сильно похолодало, ночью в субботу обещают вообще 5 градусов :-(
Ответить
Желаю хорошей погоды! :-) А куда вы отчаливаете, если не секрет?
Ответить
Наташа, хорошей вам погоды и отдыха! С нетерпением буду ждать ваши фотографии:)
Ответить
Наташа, удачной дороги и отличной по...
Кошка Мартовская V.I.P.
20.08 21:47
Наташа, удачной дороги и отличной погоды!
Ответить
всем привет!
я тут местами.Поэтому почти ничего не пишу....Простите меня.Я никак не могу влиться....Все об отпуске вспоминаю.
чем больше отсутствуешь,тем тяжелее "вернуться".Так хочется всем написать,но понимаю,что времени сейчас на это нет((((Но я всех читаю и смотрю.Вот вернемся домой(мы сейчас на даче)и я опять буду здесь.*почесав затылок*А буду ли?ведь первый класс у нас.
Ой,девчонки.Буду стараться выходить на связь часто.
а сейчас еще кусок нашего отпуска.Это замок,который мы посетили,благодаря Наташе.мы в восторге!!!!
http://eva.ru/albumpage/254147/792598.htm
Еще Ригу скоро выложу.Но там у меня фотик сел очень быстро,поэтому фот будет мало((((
Всех целую:-*
Ответить
Юля, я в восторге от ваших фотографий, вашего путешествия и от вас :) Как же вы здорово съездили, все распланировали, так чудесно организовали, просто молодцы!
Встречи с девочками так интересно прошли, я смотрела и мечтала так же встретиться с ними ;)
Фото со встречи с Олей посмотрела у Оли, класс, очень понравилас общая фотка, парк отчень понравился, уже пообщалась с Олей в аське на эту тему.
Такие интересные места вы посетили, шахта - я бы и не подумала, что туда можно спуститься и что-то посмотреть, оч интересно.
А природа в Норвегии и Финляндии, просто слов нет, как же сказочно красиво, хочу туда!
Сколько же вы нарядов везли? Такие все стильные, красивые, каждая фотка в новой одежде ;)
КЛАСС!
А ты уже писала отчет? Мне интересен маршрут ваш и остановки, ну и финансовая сторона тоже ;), если не секет ;) Хочу такое путешествие, завтра мужу буду показывать фото.
Ответить
Привет! Судя по фоткам экскурсия оче...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.08 16:41
Привет! Судя по фоткам экскурсия очень насыщенная получилась. Замок красивый, старинный - очень мне нравятся такие места. В таких метах как бы пропитываешься духом этих времен, аж уходить потом не хочется.
Ответить
ПРивет! Еще бы о таком отпуске и не вспоминать....Вы столько всего посмотрели, в таких местах побывали.....я Вам завидую :) за сколько недель Вы уложились?
Очень, ну очень все интересно, можно пересматривать и не по одному разу. Путешествие Ваше очень насыщенное во всех отношениях получилось.
Юль, я надеюсь, ты помнишь *скромно так, шаркая ногой* про то что я у тебя все выспрашивать буду, да еще и в гости к Вам собиралась завалится на просмотр всех фот :)
Да, еще хочу отметить, что первый раз вижу улыбающуюся Лизу, такая класснючая, улыбка очаровательная. Ванька у тебя вне всяких похвал, тАкой взрослый сын у тебя, заботливый, как он Лизу носит на руках, а румянец у него всем на зависть. Ваш с мужем яркий стиль одежды мне очень нравится.
Ответить
Юля - здоровский замок! Посмотрела фото этого Ракверского места - будто у нас дело было! У меня в папке - Майские выхи - те руины, которые я вам показывала. Очень всё похожее. В сам замок мы не заходили, там тоже есть комната страха. Прибалтика видимо... немецко-шведско-польские "вторжения" в прошлом, оставили вот такой след ))))И скажу - хороший след )))) Фотки отличные, все интересные! С кофе и квасом классно! В оконном проёме разваленном - девчонки отлично получились!:-)
Ты только не пропадай совсем! Сейчас многие запропали и прошлым летом было так же. Тепло - много чем можно заниматься вне дома )))
Ответить
Ой, как бы я сейчас от такой чашки кофе не отказалась!
А как мне фото Вани с Лизой нравятся:) Всё-таки, заботливый у неё брат!
В замке фото отличные, такая красота! И "стульчики" вместительные, обе дочки спокойно уместились:)Обожаю замки, столько всего интересного.
Это фото очень понравилось http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/3341865780000250.jpg
А Лиза бесстрашная какая, молодец!
Про комнату страха ,как я поняла, вы ничуть не испугались?:)
С луком твои мужчины хороши!
Виды очень красивые:) Наташе респект, что благодаря ей вы посетили такую красоту!
Ответить
Для тех, кто не спит, фото из Испании. Девочки, извините, так много получилось, не могла остановиться, все загружала и загружала, одичала, видимо, на даче, дорвалась до инета)))
http://eva.ru/albumpage/63081/792631.htm
Ответить
Люблю Испанию! Люблю все все, что связанно с этой странной....язык, культуру, обычаи (даже на корриду каждый раз ходила, кровавое зрелище, но мне надо было обязательно посмотреть)...не могу объяснить почему, просто нравится и все.
Каникулы у Вас шикарные получились. Вы гурманы оказывается...так вкусно едите и блюдо составляете здорово..прям произведение кулинарных искусств. Рыбный базар богатый...мы как-то в одну из поездок в Испанию ходили на рыбный аукцион в Бланесе, там рыбаки рыбу прям с судов выгружали, все такое диковинное (особенно рыба-меч запомнилась)...и креветки огромнейшие....не пойму где ловят креветок, которые у нас в магазах продаются, такой отстой.
Барселона красавица, Саграда как всегда вся в строй-кранах. А почему Вам аквариум не понравился, нам там очень интересно было, с детьми еще лучше наверное.
Марк живчик конечно и шкода ;), вот наш тоже ни минуты не сидит, то лезет, то падает, то ломает...мне после девочки с мальчиком ну очень весело приходится. :-D
Ты отлично выглядишь, стройная, стильная, супер кароче.
А почему на пляже и в море народу нет, Вы рано приходили? А дом Ваш далеко от моря был? Вы в каком месте отдыхали?....может еще че попозже спрошу :)
Ответить
Ага, вот и мы тоже очень любим Испанию :) На корриде мы не были, и, честно говоря, я рада, что ее запретили в Каталонии.
Спасибо, готовить и кушать мы любим)), фото с рыбой, это не базар, а посто супермаркет, конечно, на Бокерии выбор больше. Мы тоже были в Бланесе, но такого аукциона не видели, к сожалению.
В Аквариуме не понравилось первый раз, т.к. большинство рыб мы уже видели в Египте и в Африке.
Да, на пляже было очень мало народу, т.к. никто в 9 на пляж не приходил, все, ка ни странно, поддтягивались к 12 в самое пекло, даже грудничков приносили, и потом, сезон активный с середины июля начинается, а мы в конце июня-начале июля были. Жили на Коста Дорадо в Майами Плайя, до моря от дома было 800метров, 15 мин пешком, но мы всегда на машине ездили, только один раз пешком, все равно вещей много, н машине удобнее.
Вот думаем, в какой город в следующем году поехать, хотелось бы на Коста Брава (поближе к Барселоне), но там плохой вход в море для детей, сразу глубоко((
Ответить
Аня - как я хочу в Испанию! :-) Просто БЭСТ!!!! Дом обалденный просто! Вы счастливые - как и положено на отдыхе! Разносолы такие, что слюни пускаешь... мням!:-) Стильные-модные все как всегда :-) Голый мужчина насмешил - в центре города-то! А тёти 60-летние поразили! Тоже хочу вот так сидеть в свои 60 с бокалом шампанского в приятной компании, а не у подъезда с бабуськами ))) В Европе ритм жизни другой и мировозрение тоже. Последние у моря - шедевры просто! :-)
Ответить
Так это же хорошо, когда много!:)
Сразу скажу о первом фото - безумно понравилось! Такое нежное и романтичное:) И сама обстановка с вечерними фонарями, и то как муж любяще смотрит/держит тебя:)
Ещё радует то, что ты просто фото из жизни выложила (ваше место жительства, еда и остальные) - это передаёт атмосферу! И, кстати, дом вы сняли отличный! Уютно, просторно! И с машиной хорошо, не прогадали, тут респект за продуманность!
Ты в белом сарафанчике просто бесподобна! А как приятно смотреть на папу с Марком:) Так он с ним хорошо играет, столько у него на лице счастья!
А тётя с сестрой просто молодцы, какой приятный сюрприз! А обеденный стол на ДР - мммм, так и хочется скушать:) тем более, когда заботливый супруг постарался! Классно, что так вот всё продуманно и имеются такие интересные жаровни (или как это правильно назвать?).
В аквариуме понравилось фото, мне даже как-то жутковато стало... я же боюсь воды. А с ребёнком, согласна, на те же самые вещи смотришь иначе:)
Разнообразие морепродуктов впечатляет! Хоть я и не любитель, но от многого не отказалась бы:)
"Показательное" фото - -настроение шикарное ,да и по остальным фото можно понять, что ребёнок (и вы!) счастливы, довольны, что вам интересно и просто хорошо:) И загар у вас красивый!
С голыми дядьками смешной кадр вышел:) А вот к голопопым детям я спокойно отношусь, но чтоб мои сверкали - не люблю. правда, когда мелкие, бывает, норовят трусы стянуть с себя;)
"так мог далеко уйти" - просто СУПЕР!!! Для какого-нибудь конкурса фото! И "Бурчим" - классный кадр!
Фото "Просто" - оригинально:)
Насчёт бега детей везде - сама удивляюсь! Мы тут в походе были когда, речку переходили, так мы с мужем изнылись, какие камни острые, а детям ничего:)
Про лет под 60 - впечатлена! А выглядят хорошо! Ну, а образ жизни их мне нравится:) Правильный подход, не понимаю, почему многие себя "хоронить" начинают с возрастом...
Фото на велосипеде понравилось очень, классно!
Не удивлена, что Марк всё бегал, кружился, тоже бы так радовалась новым впечатлениям:)
Ты на кухне хороша (это мы любим):)
"Атлет" просто красавец:) И озорник;) это я про поливалку.
Это фото замечательно:
http://static.eva.ru/eva/60000-70000/63081/photoalbum/3344147368000250.jpg
А про семейные понимаю, тоже тяжело поймать нормальные моменты, когда кто-то из детей не крутится:)
"и что там такого?" - прикольно:)
В общем, насладилась вашими фотографиями! Очень понравилось всё! Смотрела и писала на одних эмоциях, так впечатлилась:) Молодцы вы!
Ответить
Аня, посмотрела фотографии еще три д...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 15:55
Аня, посмотрела фотографии еще три дня назад, все никак не получалось откоментировать, но вот выдалась свободная минутка и пишу: фотки очень летние, позитивные, от них так и веет теплом, солнцем и морем. Марк очень вырос, очаровательный блондин :) Очень аппетитная фотка с мидиями, сразу хочется чего-то такого-же.
Вы все такие красивые и загорелые, просто приятно посмотреть!
Ответить
Мы в Москве. Здесь тесно и тоскливо, еще и холод такой((, так бы и жили на даче. Фото Испании уже показала, фото дачные выложу на днях.
Девочки, писать персонально пока нет времени, напишу тут сразу всем.
Люда, как же мне понравилась ваша дача, так все красиво, основательно и в одном стиле. Домик детский -сама бы там жила ;)
Катя, ваше путешествие и семейные фото - красота просто, вот смотрю и хочу брать пример, как вы все успеваете и остаетесь такими красивыми, жизнерадостными и активными. Твоя фигура - отдельная песня. КАК? Скажи, как после 4 родов, одни из которых были недавно, можно так ШИКАРНО выглядеть. Хорошо я себя в купальнике не показала, надо срочно худеть и работать над фигурой.
Наталек, очень красивые фото, детки такие подросшие, очень яркие фото, хорошо вы у родителей отдохнули.
Аленка, на твоих фото посмотрела какой сильный дым был в наших местах, мы вовремя сбежали, у родственников на даче не было такого. Петя такой взрослый, тоже видно, что высокий.
Ответить
Анечка спасибо! Я, между прочим, даже подумать не могла, что буду в этом году на людях в купальнике щеголять;) обычно моя стеснительность вверх берёт. Но когда жарко было, плюнула на всё, так вот и ходила по большей части:)
На вопрос как затрудняюсь ответить, вот честно. Мне на саму фигуру по большому счёту всё равно, если бы я потолстела прилично - худеть не стала бы, т.к. люблю покушать:)
А мне вот тоже дома как-то тоскливо... Эх, но пока планирую остальное. Впереди осенние прогулки, лыжи... в общем, найдём чем развлечься:) А пока на зиму перца наморозила:)
Ответить
с нетерпением жду дачных! :-)
А тоскливо не только в Москве. У нас тут тоже тоскливо ))))(в том плане - по возвращению откуда-либо - всегда тоска нападает какая-то, ну или почти всегда)
Ответить
Мы сегодня экспромтом получили приглашение прокатиться на яхте (блин... я совершенно не подготовилась - все идеи насмарку). Но прокатились офигетительно! :-) Парус так наклонялся, когда мы маневрировали - что нас всех штормит весь день (как Димку - не знаю). Сижу - и шатает всю )))) Димка даже в комнатке поспать часик умудрился! Впечатлений набрались на все 100! Познакомились заодно с членами яхт-клуба. Приглашают нас теперь в любые выходные присоединяться к ним! (это свёкОр посодействовал с этим разом).
Ответить
Супер! Присоединяйтесь, не пожалеешь! Это же море впечатлений! Мало ли, поедешь путешествовать куда (в ту же Грецию), вместо номера в отеле арендуете яхту;)
Да и так, просто, интересно вносить что-то новое, я бы пошла!
А фото... главное, что впечатления есть, а они в памяти остаются навсегда!
Ответить
ага - главное - было б время.
Фото вечером постараюсь загрузить наконец. Если получится!
Ответить
О ДАА.. когда штормит это круто :) лежись себе в кровати , а тебя качает хоть и на земле уже :))
У меня супруг сейчас поехал в наш яхт-клуб, туалет прикручивать на яхте.. :)
Ответить
О - у вас своя яхта есть? :-О Классно! :-)
У меня яхта - теперь мечта всей жизни!
Мы пока по речке катались. Хочу по морю - хотя понимаю, что там может быть страшновато. По волнам и с ветерком посильнее )))
Ответить
УГу есть.. парусник 9 метровый .. с ветром по волнам.. страшно ДАА :)))) когда яхту наклоняет.. жуть просто :)
Ответить
Ух, аж дух захватывает!:)
Ответить
Ещё про словарный запас. Он растёт в арифметической прогрессии... Каждый день всё больше и больше новых слов! Ура! а я волновалась )))) Сегодня вот палькики (пальчики), ококо (окошко), идали (сандали), бус, какта (яхта), аруть (парус) - появились )))) Какой здоровский возраст! Просто обожаю этот период! ))))
Ответить
:) Как тут не радоваться, понимаю!
А брата он как называет? У нас Гатя и Даик, что-то в этом роде получается:)
Ответить
:-) смешно как! )))
А брата вот только на днях стал называть. Он у нас "Инис" ))))
Ответить
Офффф
всё забываю написать. Мы как мимо футбольного поля проходили и я про Дениску вспомнила. Представляю, как папа им гордится:)
Ответить
Как приятно ))) Папа не то слово гордится! У нас снова турнир был, и на этот раз (уже во второй) - выбирали только лучших. Ну мы конечно попали ))) (скромная я). И Дениска решающий гол в конце игры забил! Красиво так! Было очень-очень приятно! :-) А ещё - так радует, когда сын подходит и говорит: "Мама - сегодня среда? Значит футбол будет?" Отвечаю: "да"...И сразу реакция: "Уррраааааа!" У детей уже своя компания, они уже кучкуются все определёнными группками! Думаю - пойдёт Дарик на футбол - не пожалеете (если это действительно ЕГО!)
Ответить
Насчёт Володара, посмотрим:) Почему-то мне кажется, что ему понравится. Нет, так нет.
Ну, а насчёт Дениса ,действительно, папе гордость! Многие о таком мечтают:) особенно здорово, что ему самому это в удовольствие!
Ответить
http://eva.ru/albumpage/254147/79297...
VaMaLi V.I.P.
22.08 18:56
http://eva.ru/albumpage/254147/792975.htm
Это Рига.
Девочки,я скоро буду.Пока что-то никак...............
Но я всех люблю.
Ответить
Очень красивый город!
синяя птица C.S.
22.08 22:21
Очень красивый город!
Ответить
Ох и красота! Очень красивый город, невероятные виды! совместные фото ваши отличные:) "Просто музыкант" - очень понравилось!
Перекрёстное фото классное. Это фото безумно понравилось:
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/254147/photoalbum/3481327732000250.jpg
Супер просто! До сих пор под впечатлением от вашего путешествия! Как приедешь и будешь посвободней, закидаю вопросами:)
Ответить
Красотищща!
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 15:56
Красотищща!
Ответить
мы вернулись с мини-путешествия
синяя птица C.S.
22.08 22:20
мы вернулись с мини-путешествия
Ответить
Время будет, напиши как съездили:) и фото! жду фото:)
Ответить
Приветики всем.
Мы собираемся ко врачу - подержите кулачки, если не трудно.
Димка вчера носился с двоюродным братиком, неудачно упал - ножку вывернул, и теперь ступить на неё не может. У самой щиколотки - даже не прикоснуться. Начиталась сейчас про вправления - страшно так. Вдруг будут вправлять. Вообще не знаю что делать ((((
Ответить
Ой, бедняга:( Димуленьке крепкие-крепкие кулачки зажимаем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой удачи вам!!!! ттт чтоб просто сохожилие потянул, это через пару дней должно пройти... тттт на вас..
Ответить
Не вернулись еще? Как вы там?
синяя птица C.S.
23.08 13:39
Не вернулись еще? Как вы там?
Ответить
Вернулись! Спасибо, девочки вам большое! :-*
Перелома нет, так и оказалось - потянули сухожилия. Наложили на нас повязку, сказали - что у таких маленьких деток ещё и может быть психологический страх - т.к запомнил боль. Пока доктор ножку крутила - вообще не пищал, а вот вставать на неё не может.
Ответить
Ну и замечательно.. поправляйтесь побыстрее...
Ответить
Fillette Fleur C.B.
23.08 15:00
230
Ответить
Оль, пусть Димулькин поскорее поправляется!!
Ответить
спасибо, Света :-*
Fillette Fleur C.B.
23.08 23:33
спасибо, Света :-*
Ответить
Как хорошо, что всего лишь потянули! Пусть поскорее забывает про "бобу" свою:)
Ответить
спасибочки :-*
Fillette Fleur C.B.
25.08 03:23
спасибочки :-*
Ответить
Начинаю по-маленьку выкладывать фотографии.Выехали мы после того как выспались, поэтому первый день не такой насыщенный :-)
И так, первый день:
http://eva.ru/albumpage/39877/793300.htm
Ответить
картинги - класс! Обожаю их и всё собираемся у нас посетить место. Мальчишки все вместе - прямо банда! :-) Жду следующих фото )))
Ответить
Сама от картинга тащусь, ездила бы каждый день :-)
Ответить
На картинге так здорово! А почему Ма...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 15:58
На картинге так здорово! А почему Максима не пустили?
Ответить
по росту не прошел
синяя птица C.S.
24.08 20:10
по росту не прошел
Ответить
Отлично отдохнули! На картинге здорово, но и на машинках не хуже:) На карусели такое яркое фото, выкладывай ещё!
Ответить
будет время, выложу.
синяя птица C.S.
24.08 20:13
будет время, выложу.
Ответить
У нас полное затишье! Видимо все ловят последние тёплые денёчки! :-)
Девочки - деток к зиме уже начали готовить? Если да - что покупали? Пытаюсь понять - насколько мы укомплектованные.
Ответить
Тишинааааааа...
С нашим климатом в принципе ничего сильно зимнего и не надо ..В прошлом году было холодно да и в Эст ездили дочке покупала зимние штаны.. обувь с мембраной.. Этого ещё на это год хватит..
А Марку купила пока тёплую куртку от Мехх и заказала с Германии мембрану от Геокс.. ближе к зиме куплю тёплые штаны .. осеннего у нас ничего не надо. либо тепло, либо сразу холодно :)
Ответить
а ты уже покупала Геокс мембранные? Я в прошлом году Дениске купила - так они безбожно намокали :-( После снега, после мелкой лужи. В магазине мы не добились ничего. А в независимую просто не стали обращаться. Ценник на Геокс по акции был такой же, как в соседнем магазине на Экко. Мы на внешний вид клюнули и на то, что марка известная. Не знаю - может в наши страны везут третий сорт или брак. Почитала потом инет - очень много жалоб :-(
Ответить
У дочки в прошлом году были, ездили в Эст. в них, нормально вроде. Но у нас тут мембраны не продают обычно, нет надобности, покупала с рук, не знаю откуда они их привезли. Я осталась давольна. Марку сейчас заказала - посмотрим. В прошлом году у него были екко гор-текс и тоже вроде нормально с ними всё.
Ответить
У меня у Димки в прошлом году Экко Гор Тексы были - без нареканий - реюёнок все сугробы зимой исползал, а весной - глубокие лужи - ни разу ноги не намокли и не вспотели :-)
В этом году обоим заказала мембранные Суперфиты с Гор Тексом. Надеюсь не подведут! И Ленне Дениске.
Ответить
У меня так получилось, что уже к зим...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 16:02
У меня так получилось, что уже к зиме практически все куплено-заказано. Тут в СП много чего беру. Жду комбез слитный мембранный, купила сапожки зимние мембранные, полукомбез завтра поеду забирать(пуховичек есть - сестра давно еще отдала от племяша), Демары на холода подруга отдала. Шлем зимний остался с прошлого года, странно, что не перерос Гриша :)Осталось только мелочевку всякую докупить, но это уде в процессе.
Ответить
К зиме, к зиме, правда заморозкой продуктов:)
А вот вещи не покупаю пока. Вроде и есть всё...
Ответить
Мы сегодня забрали приз от смешариков - приятно! :) дети довольны :) вечером будем папе хвалиться.
Ответить
ах да - поздравляю вас со 2-ым местом!:-) От всей души! МОЛОДЦЫ! Классный коллаж получился! :-*
Ответить
Что за приз?
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 16:02
Что за приз?
Ответить
приз за конкурс со смешариками: кепка, диск, книга и ксасивые жевачки. И чего никто не участвовал, там много призов было, поощрительные за 10 мест, если не ошибаюсь. Почти все участники с призами :)
Ответить
Аааа, это где ты коллаж делала про ф...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 20:03
Аааа, это где ты коллаж делала про футбол? Совсем я чего-то не слежу за конкурсами.
Ответить
Поздравляю вас! Наверно, дети безумно довольны!
Ответить
Девушки, я все-таки напишу это. Крик души - пристегивайтесь в машине! не пренебрегайте своей безопасностью!
Несколько дней назад погибла моя подруга - мать двоих детей (6 лет и 3 года). Страшнейшая трагедия для всей семьи.
ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!
Ответить
Люд, соболезную iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Я читала в ПАМЯТИ и видела в Июнятах - набрела по ссылке из памяти. Ужасно это. И детишек жалко так (((((((((

У нас неприятёгивание чревато приличными штрафами за каждого. Потому на автомате это дело + если есть подушка безопасности - тем более надо пристёгиваться. Мы даже на задних сидениях пристёгиваемся.
Ответить
Я не знаю, как было дело в этот раз. Обычно она ездить на задних сиденья вместе с детьми. Задние сиденья чуть менее опасны, чем передние, но они НЕ БЕЗОПАСНЫ!
Ответить
а она не одна в машине была? :-О Дети тоже были? :-О
Ответить
да, дети сейчас в больнице. Давайте, не будем обсуждать подробности - тяжело это :(
Ответить
:-(
Fillette Fleur C.B.
24.08 14:43
260
:-(
Ответить
Соболезную тебе...

+1 000 000!!!! Но ладно родители не пристёгиваются, меня убивают родители, которые возят маленьких детей без кресла :((
Ответить
Знаешь, я и сама возила. В Москве не каждое такси оснащено креслами, а уж про частников, которыми приходится иногда пользоваться, и говорить не приходится.
Теперь вообще страшно в машину садиться. Буду читать про бустеры. Но все-равно СТРАШНО
Ответить
Есть Розовое такси.Они всегда оснащены креслами.С частниками сложнее.....
....Я все время вспоминаю июнь и нашу встречу.......
Ответить
А у нас в большинстве так:( без автокресел, имею в виду:( Ещё больше в люльках перевозят и считают, что это безопаснее кресел.
Ответить
Люда,я пока не могу добыть психолога(((((
Моя врач не в зоне доступа(((((Но я помню.если есть какая-то инфа или нужности,то ты сообщи,пожалуйста.
Я в Москве.уже никуда не поеду.если есть желание.то приезжай.Я жду.
Мое приглашение для всех!Если у кого есть желание и возможности.то,девочки,приезжайте.Я буду рада всем!
Ответить
не можешь - ничего страшного.

Мы в чеверг свободны. Но если Маша на даче, Ксении будет скучно в гостях, может лучше подождать, когда она вернется? Чтобы дети с детьми, а мамы чай пьют :)
Ответить
мы все дома.И Маша тоже.Сейчас телефон домашний кину в личку.И адрес.вам в какое время удобнее?и спит ли Всеволод днем?Моя спит где-то с 13 до 15-30.Но это можно скорректировать)))
Пока писала.вспомнила,что в четверг(это ведь 26?)у нас в 19-00 собрание в школе(((((Если утро вас устроит,то милости просим))))
Ответить
ЛС
VaMaLi V.I.P.
24.08 15:40
ЛС
Ответить
Люда, прими мои соболезнования. Посл...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 16:04
Люда, прими мои соболезнования.
После аварии, в которую зимой попали все втроем(я писала), вообще панически стала бояться скорости больше 120. Пристегиваюсь всегда, и Гришка в автокресле тоже всегда. Такси не пользовались ни разу, но там выбора нет.
Ответить
Как вам удается не пользоваться такси? до аэропорта доехать, например, без такси совсем не комфортно. Любая авария - психологический стресс. Жаль, что мы чаще всего учимся на своих ошибках.
Ответить
Муж возит. А если в аэропорт, или ещ...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 17:06
Муж возит. А если в аэропорт, или еще куда, просим его отца отвезти, т.к. живем недалеко.
Ответить
Соболезную:(
Но я буду в меньшинстве и скажу, что тут не угадаешь. Бывает, когда и ремни "во вред" идут. Это моё мнение, сама никогда не пристёгиваюсь. НО детей пристёгиваю обязательно, даже когда это проходило со скандалом (у Аделины был период такой). Сами как-то зимой чудом избежали столкновения, за те секунды у меня перед глазами как-будто вся жизнь пронеслась и мысли только о детях были.
Ужасно потерять подругу, но страшнее всего семье, которая осталась без родного и любимого человека:( Светлая память этому человеку! Сил мужу, детям и родителям пережить это горе.
Ответить
Мать 4-х детей просто ОБЯЗАНА думать о СВОЕЙ безопасности. Представь, как резко изменилась жизнь этих недавно очень счастливых детей. Жаль, что думать об этом начинают только, столкнувшись с трагедией.

Я вот опасаюсь б/у кресел (в том числе в такси), но какая альтернатива им?

Я понимаю, что соболезнования адресованы семье погибшей.
Ответить
Ты права. Но не во всём. Конечно, ремни не просто так придуманы. Но есть и пример, когда именно то, что не пристёгнут человек был - спасло ему жизнь. Тут я больше склоняюсь к судьбе. А вспоминая, как погибла мама с ребёнком из другого моего топика ещё больше убеждаюсь, насколько всё непредсказуемо:(
Б/у креслам тоже не доверяю и альтернативы не вижу. Только один вариант у меня - попросила бы папу нас довезти...
Ответить
Люда, это шумелька? Она твоей подругой была? Прими мои соболезнования и дай Бог терпения и выдержки семье.
Ответить
Люда, ужасная трагедия.... мои соболезнования.... дай Бог родным сил пережить....

Про ремни чтобы не говорили, все-таки не зря они придуманы, я всегда вспоминаю Настин рассказ, что благодаря тому, что все пристегнуты были, все обошлось. Раньше когда ездила на переднем сидении всегда пристегивалась, пересела с Петей назад, привычка осталась, нас один раз даже оштрафовали, мы отъезжали от магазина на трассе М5, Петю пока пристегивала, сама не успела, ехали 20 км/ч, остановил гаишник, и тут же штраф, что я не пристегнута на заднем сидении, с тех пор с места не трогаемся, пока не пристегнемся все.
Ответить
Почитала сейчас про бустеры на еве. Оказывается, что пристегиваться штатным ремнем (как мы делаем в случае, если нет кресла) менее опасно, чем использование разного вида накладок и бустеров тоже. Кто бы мог подумать :(
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Ответить
А почему ты именно бустеры рассматриваешь? Автокресла не хочешь?
Ответить
автокресло есть, но это же только для своей машины, в такси (частника) его не потащишь :)
Ответить
Ну да, так и есть. В такой ситуации лучше такси оснащённое креслом, в Москве таких немало - читала. А так, бустер именно в этой ситуации не стала бы брать, т.к. по возрасту даже рановато вроде...
Ответить
я уже заказала, возрастная категория подходящая. В деревне такси с креслом нет как класса, а вызывать из Москвы за 100 км не разумно.
Ответить
Ну да, в такой ситуации, конечно, есть смысл заказать.

ЗЫ: сорри, что с клона.
Ответить
Оля-цветочек, как Димулькина нога?
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 17:10
Оля-цветочек, как Димулькина нога?
Ответить
Планирую старших в бассейн на занятия поводить, именно чтоб плавать научились Встаёт вопрос насчёт Аделины. Как думаете, есть смысл? не рано? научится она так рано плавать или пусть просто булькается... не хочу, чтоб как со мной вышло - панический страх воды.
Ответить
Научиться-то научится, но забудет все, как только останется без бассейна на пару месяцев. Т.е. водить ради цели научиться плавать - я бы не обольщалась, а вот чтобы не бояться воды - самое оно! Всеволод очень любит бассейн, норовит поплыть, я его за плавки держу (вверх подтягиваю), он руками-ногами бултыхает - пару метров до цели так "проплываем" - очень радуется.
Ответить
Понятно. Спасибо за мнение - опыт, от тебя он ценен, т.к. вы путешественники и плавание уже освоили:)
Ответить
А я думала, что если раз научился, т...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.08 20:02
А я думала, что если раз научился, то все - на всю жизнь.
Ответить
и я так думала.
KTM C.S.
24.08 20:51
и я так думала.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)