Школа
557
Наш сайт
Малыши от года до трех
14.08.10 00:23

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 2 ◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2358757.htm?m...
стаый топ
14.08 00:24
Ответить
Почитала это и теперь ехать боюсь :(
http://eva.ru/topic/225/2349152.htm?messageId=58322428
Ответить
А ты не бойся :) у меня Маша болела ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 00:37
А ты не бойся :)
у меня Маша болела как-то один раз....
последний раз ни одного ребенка не видела больного, точнее одного английского, но они прилетели больными
Ответить
Да ну. Сколько ездили, ни разу ничего подобного не встречала. В Турке мы не были, правда, но в других местах многих... Вообще, ИМХО, лучше питаться самим, в идеале снимать квартиру или дом. В отельных ресторанах, даже сильно многозвездных, как правило, мрак на кухне...
Спирт-гель возьмите и руки обрабатывайте постоянно.
Да нормально все будет.
Ответить
да ладно тебе, у меня вот Сандра сей...
луговая собачка **K**
17.08 22:36
да ладно тебе, у меня вот Сандра сейчас кишечно расстроилась вдруг. И без Турции. Ела домашнее. Так что нет никаких гарантий нигде. Это лотерея. Особенно, если речь идет о вирусном кишечном. Тут ни 5 звезд ничего не спасёт - это как грипп.
Ответить
перенесу Рассказываю, вобщем поездку перенесли отлично, мы у соседей брали японское мега суперсокое автокресло поворотное у которого спинка на 170гр раскладывается, поэтому Полиша спала как на кроватке. Спала много, ибо в машине же качается,туда ехали в один присест без ночевок, выехали в 8.30 там были в 5 утра. Красота конечно, жара +50, но т.к. у воды - жара очень легко переносится (я так вообще больше жару люблю). Рыбы было много - разной. Я сама поймала из больших щуку, и много не очень больших, как дорадо крупная в москве Полишка бегала в трусах или голая, с но ВСЕ снимала, поэтому постоянно была босая Ела только то что и мы, детскую еда вообще не воспринимала, рыбу уминала за обе щеку и огромной количестве! Купалась, ныряла, ловила лягушек, муравьем, мотыльков. Наша кучу конопли и принесла нам ветки, вот мы офигели )) Вобщем я так хорошо отдохнула, слов нет! Машуня со своим костыликом управлялась на ура, оже в воде сидела, правда дали ей круг, чтоб рука в воду не папала, вобшем гипс будут 20 снимать Девочки, если будет еще вохможность - поеду не задумываясь!! Какой это был офигенный отдых!!!!!!!! Вот фотки http://picasaweb.google.ru/102785522832967544037/2010#5504972193395721202
Ответить
нас было меньше чем думали, жена(подруга моя с мелким) крестного не поехали и еще одна подруга не поехала, в итоге было 8 человек и еще 2 приезжали на пару дней
Ответить
тебе кто-то с двумя помогал? там еще...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 00:39
тебе кто-то с двумя помогал? там еще детки были, или только Полинка с Машей?
Ответить
подруга моя с мелким (жена крестного) не поехала в последний момент - поэтому детей больше не было :) А что с ними помогать, Машуня уже большая, она сама по себе со всеми отдыхала, сама купалась :) А Поля тоже сама, у всех на виду )) вообще без проблем :)
Ответить
Оптимально, не много и не мало :)
Ответить
я хоть рыбу и не люблю,но на фотках она выглядит супер аппетитно!!!!
Слушай, а вы давно Полечке ушки проткнули? я не решаюсь
Ответить
я Полишке в год прям и проколола :))) А рыба вообще сказочная, говорят еще мало было, ибо жарко очень!
Ответить
Ну вы экстремалы! Старшая с гипсом, младшая ещё совсем малявка, отдыхать в палатках на озеро. Супер! И фотки отличные, будет доча фотографом! Молодцы, что решились и поехали!
Ответить
смотрю "вам и не снилось" офф.... па...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 00:34
смотрю "вам и не снилось"
офф.... паспорт не отдали, и, вообще, они его кажется потеряли!!! я в шоке, уже выпустила пар на них, но паспорта, все-равно, нет :( в понедельник буду звонить в посольство, попытаюсь выяснить, кто из них его пропотерял.... вот, что в такой ситуации делать? позвонила, другу адвокату, так он меня вообще убил, сказав, что перед тем как сдать украинский загранпаспорт на продление, мне нужно было пойти в местный паспортный стол и мне бы на основании моего паспорта выдали бы временный немецкий, его выдают на 6-ть или 12-ть месяцев. Вот тогда бы я могла с ним в отпуск полететь нормально! Ну почему мне об этом никто не сказал??? Хотя бы те горе-работники в бюро, они же, ведь должны такие вещи знать? А я еще спрашивала, не выдадут ли они мне какую справку, что у меня паспорт на продлении, они меня заверили что на максимум 3 недели ничего не нужно!
Ответить
Ой, Марин, слов нет, одни маты :( Ну как же так потеряли-то? Про временный на время обмена я тоже никогда не слышала...
Ответить
в посольстве говорят что отдали рабо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 01:39
в посольстве говорят что отдали работникам бюро, а в бюро говорят, что никто им ничего не отдавал... короче, мне кажется, что он лежит где-то, не ходил же с ним кто-нибудь гулять! главное нужно выяснить где!
Я потребовала новый паспорт, а у них бланков нет для нового! короче БАРДАК!
Ответить
Трындец.
CamillaK C.S.
14.08 10:14
Трындец.
Ответить
А мы Тутси смотрим :) Под винцо хорошо :)
Ответить
о, да, хороший фильм! :) Нам сегодня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 01:53
о, да, хороший фильм! :)
Нам сегодня подарили бутылочку вина 2000 г.,хорошее какое-то, но я не могу пока пить совсем, что-то желудок сильно беспокоит :( да как-то сильно болит, что я даже на встречу к врачу пошла(ох, не люблю я это дело :()... вот была на этой неделе 2 раза уже, сдала кучу анализов и прошла какие-то обследования, жду результатов, вот....
Надь, а что это может быть, если сердечный тон, один громче другого? Это что-то не очень хорошее, да?
Ответить
Первый тон в норме выше второго, надо слушать интенсивность, длину и пр. Тахикардия дает усиление первого тона, самая обычня причина.
А что у тебя с желудком, старая проблема или только появилась?
Ответить
Ну ладно, посмотрим что мне док. ска...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 13:33
Ну ладно, посмотрим что мне док. скажет...
желудок у меня в детстве болел, гастрит был, но последних лет 15 не болело ничего, а тут, вот с весны болит, и чем дальше тем все хуже.... надеюсь ничего серьезного....
Ответить
а я сижу смотрю киношку " Предложение" и пью Мохито.Мне нельзя его наливать :(
Ответить
наконец-то спать ночью будет легче, прохладой повеяло :)
Ответить
Это да, такое облегчение, понимаю вас :) Я тут страдала заочно с москвичами.
Ответить
Блин, у нас снова всё затянуло, дым, вонь, погуляли пару дней называется!
Ответить
:( Ну сейчас точно ненадолго... Держитесь.
Ответить
А у нас красота! Вот только минуту назад сфотографировала:
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/OsnLLL?feat=directlink
(там первые 5 фото от 6 августа, следующие сегодняшние)
Почуствуйте разницу!
Ответить
Да, небо и земля :) Площадку вашу хоть разглядела, зачотная!
Ответить
Площадка у нас хорошая :) Федька по этой штуке готов часами бегать :)
Ответить
у нас уже рассеялся дым, но запах остался
а я уж думала дома придётся сидеть
Ответить
Нельзя мне Мохито пить.Как же я его люблю,остановиться не могу.Вообщем,вчера выпила 2 коктельчика.Не помню как я до постели доползла,но было мне фигово.

Утром вставать надо все равно,дети-то кушать хотят.Я в тот момент пожалела,что у детских кроваток нет пульта управления.Я бы нажала,боковинка кроватки опустилась,дети сами с кровати слезли и пошли бы играть,а я может быть еще пол часика подремала.

Но делать нечего,встала.Выпила алказельцер и дала себе слово,что теперь я на долго к коктейлям дорогу забуду (блин,в понедельник у нас годовщина свадьбы :()

Дети покушали,стали играть.Я прилегла с ними на диванчик.Через некоторое время они стали конючить и тереть глаза.На мой вопрос "Спать?" они разом побежали в детскую к кроватям.Я обрадованно положила их спать,легла на диван.Через 10 минут тишины я решила,что они уснули и пошла в ванную.Ой какой же кайф.Но мои королевны решили,что спать они не хотят и давай опять мычать.Пришлось мне обломаться,вылезти из ванны,обернуться полотенцем и идти их из кроватей вынимать.Они радостно побежали в ванную комнату ко мне в ванну.

Накупались и пошли спать.А я теперь сижу обломанная :(

Скажите мне,что пить нельзя...нельзя...нельзя.
Ответить
Я тоже люблю махито, сто лет его уже не пила. Вчера налегла на ром с колой, вкусно :) голова, как ни странно, в порядке, хотя спать хочется ужасно ))
Ответить
Ой, ром с колой,мням.

нет,не говорите мне о выпивке,а то в туалет побегу
Ответить
Я ром с колой обожаю! Готова пить литрами :) мохито тоже вкусный, но ром с колой вне конкуренции :)
Ответить
можно, только в таком количестве чтобы потом не было плохо!потому что отоспаться сейчас не получится! Ко мне недавно подруга приехала и мы шампанское пили, 2 бокала выпила и потом не могла себя собрать в кучу, а Севик внимания требовал!
офф: читаю книгу от лица Эдварда на компе и первую часть пока на улице гуляем, от лица Эдварда это что-то, очень интересно!И первую часть читать тоже интересно, даже не ожидала что будет так интересно, ведь фильм то уже видела
Ответить
от лица Эдварда пока не дописана.Вернее ее уже дописали,но перевод в интернете появится ближе к концу этого года.На английском пока еще тоже не выложили

когда дочитаешь,почитай фанфик " все о чем мечтал"
там тоже от лица Эдика.
Ответить
Фигня ваш алказельцер :) У нас есть отличная штука: антипохмелин
http://ruhealth.ru/Produkty/pohmelin_klas.php
он с янтарной кислотой, помогает отлично! Может у вас есть что-то аналогичное? Я если до постели доползаю (а не бодро добегаю :)), то обязательно пью пару таблеточек и пару таблеточек утром - и жизнь начинает налаживаться :)
Ответить
у меня алказельцер из России.Тут я даже не представляю есть ли что-то подобное.
Ответить
Тока не обзываться, что такое махито? И ром с колой я тоже не вкусила :)
У меня вообще с алкоголем странные отношения. Для меня это снотворное. После бокала вина, а больше я выпить в принципе не могу, уже не вкусно, я сваливаюсь в койку трупом. Как и после пива. Какой там секс...
Ответить
Мало гуляля в студенческие годы?

Мохито-это баккарди с большим количеством льда,листочками мяты и дольками лайма.Плюс можно добавить сахарный сироп.А вообще сейчас баккарди делает уже готовый Мохито в бутылке.Надо лишь лед и мяту добавить.

Я сама выпиваю очень редко,поджелудочная не соовсем в порядке.Но вчера с мужем решили расслабиться.До этого сидели долго говорили о грядущих похоронах и всех деталях.Он предложил коктельчик под фильм,я решила не отказываться.а зря :(
Ответить
Да ладно, ничего не зря. Расслабилась же, а это важно.
Баккарди есть дома, надо докупить ингридиентов и в путь :)

Как бабушка, без перемен?
Ответить
бабушка хуже.намного хуже.уже не узнает большинство.Говорит постоянно несвязанные никак друг с другом вещи.Плюс бредит.Вчера позвонила в 12 ночи и начала орать,что больницу взорвали на 2-м этаже,а она лежит на третем и вот-вот ее этаж рухнет.Говорит все бегают в крови,а она продолжает лежать,так как к ней никто не подходит.Потом помолчала и говорит,что наверное просто повернется к стене и попробует уснуть.

Сегодня были у нее,она говорит что взрывы были и потом всю ночь приходили люди и ремонтировали больницу.Что и ее комнату заодно покрасили.

Потом она закрыла глаза,типа заснула и говорила что-то типа " ляляля...бррррр.ававав" трясла руками и двигала ногами, как при эппилепсии.

Врач говорит,что дозу морфина опять увеличили,так как боли становятся сильнее.У нее появился характерный для раковых больных запах изо рта гнили.
Ответить
Ох, как печально все это. Держитесь, сил вам. Главное сейчас, что она не чувствует боли, не страдает.
Ответить
говорит,что чувствует.что болит почти постоянно,даже с морфином
Ответить
Я здесь работала период с терминальными больными, очень тяжело им всем, к сожалению. Морфин помогает уйти в забытье. Но доза увеличивается быстро и становится неподьемной. Знаешь, я часто с ужасом думала, что в России, например, такие больные умирают вообще без обезболивания, ведь морфин этот еще выбить нужно родственникам...
Ответить
и не говори Надюш

помимо морфина ей какие-то таблетки дают.она кладет под язык,таблетка растворяется и дает эффект обезболивания.Прямо при нас она пару раз их принимала и через 15 минут уже была как маленькая девочка.Была готова играть в куколки и т.п.
Типа ЛСД что ли
Ответить
Девочки есть еще 100 фунтов свободные в мазе, может что тоже хочет? Сегодня вечером закажу уже
Ответить
Девчонки, как чел, который не может пить спиртное вообще, и как фармацевт-провизор, могу сказать, что 10 таблеточек янтарной кислоты, принятые ДО, это вещь! :)) Никакой активированный уголь, алказельтцер так не спасают. Вобщем, заказывайте у родственников и имейте ввиду :)
Ответить
это типа камень в мой огород?
Ответить
В смысле? Я без негатива написала, абсолютно!
Ответить
Катя, ты уже заказала???а то я бы присоединилась
Ответить
Ириш, не заказала, присоединяйся.
Ответить
девульки, всем приветы! Наконец-то мы вернулись домой окончательно! Прибежали сюда 2 недели назад, отметились и...опять убежали на дачу от жары и гари. И все бы ничего, но через 5 дней пребывания там Ника выдала мне ночью 39 (это первая в нашей жизни температура!), я навела кипиш и мы уехали обратно в Москву, где был самый разгар смога! Это был кошмар, у ребенка темпа под 40, окна закрыты, кондея нет!!!А врача ждать надо. Врач констатитровал красное горло и ЗУБЫ. Пережив одну ночь в таких условиях, я поняла, что малую надо спасать и срочно везти куда-то под кондиционер... И придумала:-) Короче, мы 3 дня жили в отеле, прямо у нас в районе:-) Там мы быстренько поправились, заполучили-таки зуб и вернулись домой. Вот такие у нас приключения:-)
Из наболевшего - делаем ремонт в квартире, все закупаем, заказываем и тд. Оказалось, что это все не так уж сложно, а даже очень приятно. Переезд планируется в декабре. Уря-уря-уря!
Ответить
приветик!!! у меня тоже мысли были куда-нить в отель сбежать))) но мы решили кондей поставить и теперь кайфово!
НГ планируете уже в своём доме праздновать?Здорово!!!
Ответить
Правильное решение! Но мы бы у родителей не стали ставить, да и деньги сейчас все на ремонт)))
НГ да, по-любому уже в своем доме. Только пока не представляю, как всё объять и закупить все необходимое типа кастрюлечек-салатников-вилочек-ложечек и прочей мелкой домашней требухи?...Ты постепенно покупала?
Ответить
основное на кухню купила сразу, с мамой поехали и целую машину кухонной утвари купили)) ну а потом понадобности докупала всякие там штуки
Ответить
а где закупались?
Кудряшечк@ **
14.08 23:06
а где закупались?
Ответить
на складе через знакомых
Irinka1985 V.I.P.
14.08 23:09
на складе через знакомых
Ответить
Посмотри тут в СП, там были несколько закупок с очень приличной посудой. По-моему это удобнее (и дешевле), чем по магазинам бегать :)
Ответить
Спасибо, посмотрю! Конечно удобнее!
Ответить
А что за зуб? Который? У нас клыки на подходе, уже вся семья измучена...
Эх, как же приятно покупать все для СВОЕГО дома! Когда же я этого дождусь, а?
Ответить
так а что вас останавливает? у вас же есть квартира вроде?
Ответить
Квартира есть, но
1. малюсенькая (34 метра общей площади :-D)
2. без нормального ремонта
3. кредит за нее еще не выплачен
Хотим сначала кредит погасить, а потом уже либо менять на большую (и еще кредит брать :() или ремонтировать. Мы ж ее сдаем, это здорово помогает досрочно выплачивать кредит.
Моя мама все мозги мне проела - говорит, чтобы мы к ней переезжали (трешка в хрущевке в Подольске, но район отличный), а ей купили бы однушку поблизости. Я в принципе согласна, но муж уперся - не хочу в хрущевке жить, говорит! Мы там 15 лет с родителями жили и ничего, а ему видите-ли там неудобно...
Ответить
Согласна на все 100. Сдавать и выплачивать кредит очень мудрое решение.
Кстати, хрущевку есть шанс, что снесут в ближайшем будущем. Так?
Ответить
Нет :) Подольск не Москва :) У нас в городе совсем развалюхи еще никто сносить не собирается, а наша еще ого-го какая прочная.
У нас странная хрущевка, никто не верит в ее существование: планировка обычная хрущевская, потолки высокие, 4 этажа вместо 5. Вокруг стоят дома такой-же абсолютно планировки, вроде и выглядят так-же, и высота у них одинаковая... но в них 5 этажей! Стены тоньше, потолки ниже, состояние хуже. Наш дом их всех переживет еще :)
Ответить
Второй верхний центральный резец. Первый вылез - даже не заметила как. А вот второй выдал такую фигню. Итого пока у нас 4 зуба:-)
Да, очень приятно! Думала, будем с мужем ругаться из-за всего этого - не фига, приходим к общему знаменателю почти по всем вопросам. Даже спорить не приходится - нам нравится одно и тоже!
А еще есть печальная новость. У нас умер кот, 14 лет. Очень мы все грустим. Полжизни со мной. Эх...
Ответить
а сколько у вас зубов? клыки лезут, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:21
а сколько у вас зубов? клыки лезут, как правило, после того, когда зубов уже 12, или 10-ть... у нас 12 зубов, точнее снизу еще лезут, пролезли по краешку, а вокруг все фиолетовое, ну и место, где клыки должны быть, тоже отекшее....
Ответить
Ты ничего не путаешь? 4 резца сверху, 4 снизу, потом 4 клыка, потом уже идут моляры. Клыки - с 9 по 12 :) У нас сейчас 8 зубов, внизу клыки сквозь десну белеют, он их яростно чешет обо все и пальцами щупает. Слюни рекой! Но десна еще не опухшая, видимо еще не скоро вылезут.
Ответить
нет, не путаю :) сначала моляры, пот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:33
нет, не путаю :) сначала моляры, потом клыки :)
Ответить
Да? Странно, моляров у нас не видать еще, десна ровненькая-ровненькая. А клыки видно :)
Ответить
ну там периодически что-то просвечив...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:49
ну там периодически что-то просвечиваться :) У нас один верхний моляр с 7-ми месяцев просвечивался, а месяцам к 11-ти там такая гематома была - все заплыло и вообще ничего видно не было...
Ответить
книжка пишет: Нижние центральные рез...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:37
книжка пишет:
Нижние центральные резцы (1) 6 - 7 мес.
Верхние центральные резцы (2) 8 - 9 мес
Верхние боковые резцы (3) 9 - 11 мес
Нижние боковые резцы (4) 11 - 13 мес
Верхние первые моляры (5) 12 - 15 мес
Нижние первые моляры (6) 12 - 15 мес
Клыки (7) 18 - 20 мес
Вторые моляры (8) 20 - 30 мес
у меня у дочки в таком же порядке лезли, только некоторые чуть раньше, в 16 месяцев - 16 зубов было, потом была долгая пауза и в 20 месяцев начали лезть вторые моляры, лезли до 2-х лет , то есть в 24 месяца у нас были все 20 зубов :)
Ответить
Блин :( ужас, нам клыков оказывается еще долго ждать :(
Я думала они по порядку лезут :)
Ответить
нет, вот именно так и лезут, в больш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:45
нет, вот именно так и лезут, в большинстве случаев, но бывают исключения :) у сына моей подруги вылезли клыки сначала, но ему уже 1.4 было, потом следом за ними моляры полезли, короче 8 зубов одновременно лезло!
Ответить
А сейчас где вы? пока у родителей? А...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:19
А сейчас где вы? пока у родителей?
А Зуб какой у вас вылез?
Ответить
Гы:-) Сейчас мы у родителей, там же, где и жили. Новая квартира в новостройке, там живут рабочие и делают ремонт.
Зуб №4, центральный верхний резец справа.
Ответить
Оль, что то вы давно не показывались...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:22
Оль, что то вы давно не показывались ;)
Ответить
Мариш,фоток очень много, но все в RAWе. Мужу некогда переделывать их в JPG. Вот и всё:-) Сейчас пойду пороюсь, может есть чего.
Ответить
Ну так переделай сама :) в фотошопе,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:28
Ну так переделай сама :) в фотошопе, например :)
Ответить
80
Если б умела - переделала бы:-)
Ответить
копируешь фото, открываешь его в фот...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:32
копируешь фото, открываешь его в фотошопе и сохраняешь в JPG :) там просто, даже я умею, хотя с фотошопом совсем не дружу :)
Ответить
есть фото в JPG!!! Сейчас выложу! С годовасия, правда, нету((
Ответить
милости прошу в паспорт - глядеть, как мы изменились:-)
Ответить
какая классная Вероничка!!!Очень изменилась по-моему, очень интересная!!Ёжики супер:-)
Ответить
аааа! какой классный ежик! :) Оль, э...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 00:16
аааа! какой классный ежик! :)
Оль, это Нике 10-11 месяцев, а где год уже, есть такие фотографии?
Ответить
Не, это пока всё, что есть Мариш! С годовасия фотки классные, но всё в раве(((
Ответить
будем ждать фото посвежее :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 00:49
будем ждать фото посвежее :)
Ответить
Выросла как! Давай более свежие фотки! :)
На папу очень похожа :-D
Ответить
Аааа, какие красотки невозможные!!! Ежики - супер! И все осальное :)
Ответить
Мы уезжаем на пару недель к бабушкам. Не теряйте нас :)
постараюсь настроить там инет и появиться!
Ответить
Хорошей поездки вам :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.08 23:55
Хорошей поездки вам :)
Ответить
Не потеряем :) удачно съездить!
Ответить
Удачной вам поездки!
CamillaK C.S.
15.08 01:12
Удачной вам поездки!
Ответить
Мы сегодня украли у погоды хороший денек без дождей и таки сьездили в парк развлечений, аквапарк и всякие карусели. Все это находится в 15 минутах езды от дома. Аквапарк состоит из огромного количества самых разнообразных бассейнов, от здоровенной лужи для самых маленьких до водяных 60-метровых горок, на которые мне страшно поднять глаза, они теряются в облаках. В добавок большой выбор развлекух в виде ам. горок и всяких вертушек и иже с ними. Вот на этих горках я и попалась. Дочь просила прокатиться с ней, без сопровождения взрослых детей не катают. Я с дуру, не подумав, согласилась. Девачки!!! Я за полторы минуты попрощалась с жизнью восемь раз. Какой дурак это придумал? Не, я каталась в далекой юности, но тогда мне казалось, что это супер как классно. Ужас. Больше никогда и ни за какие коврижки моя нога туда не ступит.
А в остальном все было просто здорово, завтра постараюсь выложить немного фоток.
Ответить
давай фотки :) у нас на такие горки ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 01:34
давай фотки :) у нас на такие горки только с 1.40 пускают, но мы сами с мужем катались, но это еще ничего, по сравнению с аттракционом когда падают с башни :)
мы вот туда тоже собираемся:
http://www.movieparkgermany.de/Home/home_de/tabid/257/language/de-DE/Default.aspx тоже рядом с нами.... раньше мы там частенько бывли...
Ответить
У нас 110 ограничение, но со взрослым. Не, больше никаких горок, никаких башен, ну нафик :)
Ответить
А там ещё достаточно тёплая вода, чтобы везде кататься и плескаться? Она с подогревом? На следующее лето тоже поедем обязательно с малявками.
Ответить
Подогрева там, думаю, нет, но все под открытым солнцем, вода совсем не холодная. И там ооочень чисто, просто вылизано все, голышом нельзя купаться, правила строгие. И вообще парк классный весь, обязательно сьездите, вам тоже не так далеко, не пожалеете :) В этом году они уже через неделю закрываются, мы думали, не успеем с такой погодой.
Ответить
И я никогда не катаюсь на горках.Когда жила в Америке,я там один покаталась.Так сильно прижалась к спинке,что содрала себе кожу на спине.Я ужасно боюсь высот, а не скорости.

У нас тоже вчера была хорошая погода и мы после свекрови сходили в парк погуляли.Вокруг озера с лебедями и гусями.Мои так и не поняли,почему их нельзя потрогать.Те то и дело наровили укусить детей.Но не дикие,не убегали от рук.Наверное хлеб просили.Фотик, как всегда,забыи :(
Ответить
Да уж. У меня ужасные синяки на ногах, не знаю, как я их посадила, тоже куда-то прижималась, наверное.
Ответить
Здорово! Я горки боюсь до трясучки, в Греции были в огромном аквапарке, так я там только по ленивой реке каталась)))
Ответить
Сколько зубов у вашего малыша?
Ответить
6
Tanka... C.S.
15.08 10:25
6
Ответить
по 2 нижних и все
Сафир@ V.I.P.
15.08 10:29
по 2 нижних и все
Ответить
4
Кудряшечк@ **
15.08 10:43
4
Ответить
8
CamillaK C.S.
15.08 12:18
8
Ответить
8
Каламка C.B.
15.08 13:18
8
Ответить
12, но четыре последних еще неполноц...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 13:25
12, но четыре последних еще неполноценно вылезли, два верхних моляра пролезли уже 4-мя уголками, а два нижних, только по уголочку и там все еще синяки огромные :(
Ответить
5
Симпашка V.I.P.
15.08 19:56
5
Ответить
11, два из которых в процессе
Ответить
11, последние 3 маленькие, и еще 2 точно лезут, один из них клык
Ответить
8
alena-mama **K**
16.08 06:22
8
Ответить
12 (из них 4 последних еще не полнос...
луговая собачка **K**
16.08 15:43
12 (из них 4 последних еще не полностью выросли) и еще два клыка верхних уже проклёвываются.
Ответить
по=прежнему 8
G-loria V.I.P.
17.08 01:04
по=прежнему 8
Ответить
два нижних
скользящая **
17.08 09:40
два нижних
Ответить
5
Стэйси V.I.P.
17.08 17:29
5
Ответить
не туда
Tanka... C.S.
17.08 17:34
не туда
Ответить
Тяжело ли идут зубы у вашего ребёнка? Оцените по 5-ти бальной системе:
1 - практически незаметно
2 - лёгкое беспокойство или недомогание пару дней
3 - вполне терпимо
4 - тяжело идут, мучаемся всей семьёй
5 - ужасно идут, уже сил нет
Ответить
4 или даже 5 :(
Tanka... C.S.
15.08 10:26
4 или даже 5 :(
Ответить
наверное 3
Сафир@ V.I.P.
15.08 10:29
120
наверное 3
Ответить
1 (но у нас тока из только 5)
Симпашка V.I.P.
15.08 10:35
1 (но у нас тока из только 5)
Ответить
2 или 3
Кудряшечк@ **
15.08 10:43
2 или 3
Ответить
1
CamillaK C.S.
15.08 12:18
1
Ответить
2-3
Нижние резцы легко, верхние труднее. Со следующими зубами думаю будет сложнее намного, уже весь в слюнях и капризах, руки постоянно во рту ощупывают будущие зубы.
Ответить
2
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 13:26
2
Ответить
1
Irinka1985 V.I.P.
15.08 19:32
1
Ответить
2 или 3
sveta17771 **
16.08 00:51
2 или 3
Ответить
2
alena-mama **K**
16.08 06:23
2
Ответить
2-3
луговая собачка **K**
16.08 15:44
2-3
Ответить
1
G-loria V.I.P.
17.08 01:05
130
1
Ответить
3+. С кашлем и соплями.
скользящая **
17.08 11:27
3+. С кашлем и соплями.
Ответить
3 терпимо
Стэйси V.I.P.
17.08 17:29
3 терпимо
Ответить
Умеет ли ваш ребёнок ходить самостоятельно? (более 3-4 шага). Если да, то в каком возрасте сделал первые самостоятельные шаги?
Ответить
Нет
Tanka... C.S.
15.08 10:26
Нет
Ответить
да умеют
Майя начала ходить в 10 мес, Элиз с 11 мес.Сейчас бегают
Ответить
да, в 8,5 первые шаги, в 9 уже ходили
Ответить
нет
Кудряшечк@ **
15.08 10:44
нет
Ответить
Да, ходит медленно пока, но весь дом может обойти, нахала вот недавно совсем, неделю максимум.
Ответить
Да. Ходит уже хорошо и много. По дому бродит целыми днями :) на прогулках за голубями и собаками бегает.
Первые шаги не помню, до года вроде :)
Ответить
мой может всю комнату пройти, но не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 13:28
140
мой может всю комнату пройти, но не пользуется этим... самостоятельные шаги, кажется еще в 11 месяцев сделал...
Ответить
умеет, первые шаги около года
Ответить
умеет, пытается иногда побежать, пошел за 6 дней до года, но не так устойчив, падает когда торопиться
Ответить
нет, ходит только за руку.
Ответить
да первые шаги месяцев в 10 делал Но...
луговая собачка **K**
16.08 15:45
да
первые шаги месяцев в 10 делал
Но до сих пор не питает особого наслаждения и чаще ползает, чем ходит. Но и ходит тоже сам,когда есть желание
Ответить
нет! (только от страха у врача прошелся... больше не видела, смелый трусишка:))
Ответить
умеет, бегает. начала ходить за 3 недели до года
Ответить
Я вот тут запарилась на одну тему... Вероника ногу ставит при ходьбе как бы на внутреннюю часть стопы. И при стоянии тоже видно. Причем, на одной ноге больше, чем на другой. Заметила, что в начале лета было хуже, после нашего пребывания на даче и постоянного хождения по травке стало гораздо ровнее. Вот я и думаю, требует ли это спец.обуви или исправится само?В интернете написано про вальгус, но как-то применимо к более старшим деткам, про годовасиков ничего.
Ответить
Подожди, пока ходить уверенно начнет. Я бы не загонялась, пусть ходит босиком побольше дома, на улице в удобной обуви.
Но вас жесткие рекомедации по этим вопросам...
Ответить
у меня те же самые мысли:-) не загоняюсь больше
Ответить
Вальгус вроде у таких мелких у всех. Мой тоже кривит ножки немного, я уже тут разводила панику :)
Насколько я поняла, такие случаи, что спецобувь требуется обязательно очень редки. Наша задача пока - тренировать ножки, бегать по неровностям босиком, чуть подрастут - лазить по лесенкам и т.п.
Вот, я фоткала Федькины лапки:
http://picasaweb.google.com/N.V.Rychkova/hMpXJF?authkey=Gv1sRgCKSJqfLkpdz4VA&feat=directlink
Ответить
о, прям как у нас, только у нас ножки пухлее:-)
Ответить
не парся пока, пусть начнет ходить х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 13:30
не парся пока, пусть начнет ходить хорошо... должно все исправится :)
Ответить
Покидала несколько фоток, пароль общий.
К вечеру добавлю фотки, сделанные мужем, они получше :)
Ответить
классные фотки! :) давай еще! Девочк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 14:18
классные фотки! :) давай еще! Девочки разные у тебя, совсем, между собой не похожи, мне показалось :)
Ответить
Мало похожи, точно.
CamillaK C.S.
15.08 15:45
Мало похожи, точно.
Ответить
одна на тебя, вторая - на папу :) и ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 18:29
одна на тебя, вторая - на папу :) и мена у вас очень красивые :)
Ответить
Надь, это у тебя Stokke? у нас, кста...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 14:58
Надь, это у тебя Stokke?
у нас, кстати, похожий куб для развития моторики :)
Ответить
Голубая стокке, да, идеально для музеев и подобных мест, ребенок все видит наравне со взрослыми :)
Куб хороший, нам понравился.
Ответить
а у нас эти коляски редко встречаютс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 18:31
а у нас эти коляски редко встречаются... я рассматривала ее как вариант, но мне она из-за роста совсем не подходила и люлька у нее маленькая, Ян в 3 месяца бы из нее вырос.... да и дорого она как-то получалась, дороже буги...
Ответить
У нас люльки не было вообще, только прогулка. А какой у тебя рост? У меня 165, нормально. У нас тоже нечасто их встретишь, народ просто не верит, что это удобно, думают, понты :)
Ответить
а, ну может прогулку я бы и купила, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 19:13
а, ну может прогулку я бы и купила, но уже поздно, не буду больше никакие коляски покупать :) ну.... может с 3-м ребенком ;)если решусь, конечно же :)
рост у меня 162
Ответить
Надя, а куб чей это? Производитель кто? Нам Алисе надо обновить некоторые игрухи, вы играете в такой?
Ответить
Классно. Надо будет съездить туда. Мы сегодня были в бассейне новом, там тоже всякие штучки интересные, типа водоворотов, массажных струй на любой вкус, детский бассейн очень хороший, несколько горок. Эмир накупался, сейчас спокойный, как слон :)
Ответить
Нашли горшок? :)
CamillaK C.S.
15.08 23:20
Нашли горшок? :)
Ответить
Ибупрофсен закрыт был в воскресенье, специально из-за него тащились за Карлстад куда-то. :( В барненс хюс нет такого. Вообщем пока без горшка. Купили просто икеевский запасной, он поменьше. Наш основной большой совсем, целое кресло. :)
Ответить
На традеере есть, тот магазин, где я покупала, продает, я цену точно не помню, давно покупала, наверное, так и стоил он, посмотри.
http://www.tradera.com/Resepotta-Potette-auktion_161117_114541936
Ответить
Есть еще такая модель, можно использовать, как накладку на унитаз и как горшок, чуть дороже и побольше в сложенном виде
http://www.pappaprylar.se/potette-plus-resepotta
Ответить
Ну для накладки нужен всё равно унитаз в наличии :) А я думаю, что когда мы в машине поедем или гулять надолго пойдём, нужен горшок складной. Может со временем и не будет нужен, но пока сколько раз пробовали на улице писать, не писает она, хоть и хочет, терпит до дома :(
Ответить
Слегка дороговато, я думала подешевле будет. Но такой вариант наверное и нужен нам. Бум думать. Спасибо! :)
Ответить
Я дтоже думала, дороговато. Но мы им пользуемся им уже 3 года и еще столько же, как минимум, будем пользоваться, так что получается не так уж дорого. Главное, не покупать их пакеты, они дорогие. Можно любые мешки для мусора за семь копеек.
Ответить
совсем разные девчонки!хорошенькие!
Ответить
Сладенькие девчушки у тебя! И совсем не похожи :) А ты хде? :)))) Я как всегда тебя ищу :)
Ответить
классные деФчухи... сурьезные только, спаси нет:):)
Ответить
Девы,а какой унас общий пароль?? скиньте мне плиз
Ответить
лс
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 20:07
лс
Ответить
и мне пароль, а?
Марин, я и правда только что приехала с моря, мы там месяц были (как раз пропустили дымный период) Но тут ещё незадача, сломался компьютер, и я вот со Светиного пишу, но мне сюда ещё добираться надо.
Ответить
сейчас напишу в личку а где были? ка...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 23:21
сейчас напишу в личку
а где были? как съездили? фотку давай показывай :)
Ответить
Сейчас это невозможно; нам даже фотки некуда скинуть, компьютера то нет, накрылась там материнская плата.
Ездили на Азовское море, вроде ничего особенного, но нормально отдохнули. Как только появится возможность, фото выложу (а пока мне и самой интересно посмотреть, что там нафоткано за месяц)
Ответить
В Кириловке были? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 23:42
В Кириловке были? :)
Ответить
Марин, а почему в Кириловке? Я что даже не помню такой населенный пункт. Ну да их много вообще то... Мы были в Глафировке. Вот такое название.
Ответить
а, ну да, вы же в России на азавское...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.08 00:16
а, ну да, вы же в России на азавское море ездили :) просто все мои знакомые едут в кирилловку :) вот я и предположила что и вы туда :)
http://www.kirillovka.com.ua/bases_f.htm
мы туда часто в детстве ездили.... нашла нашу базу и такая ностальгия нахлынула ....
Ответить
А нам можно пароль?)
Ответить
LS
CamillaK C.S.
15.08 20:47
LS
Ответить
Что-то тишина у нас!Надя-Каламка, как у вас со смогом??если что приезжайте к нам, под кондей!
Ответить
Спасиб :) но у нас сегодня все отлично, вчера с утра все затянуло, но вечером уже все сдуло.
Ответить
я вообще щас от нашей погоды кайфую, тепло, ветерок, и без палящего солнца
Ответить
Ага, пара дней нормального лета :)
Ответить
что-то типа опроса :) как ваши дети ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 23:22
что-то типа опроса :)
как ваши дети ведут себя когда их из ванной вытаскиваете?
Ответить
Чаще всего смеется.
CamillaK C.S.
15.08 23:26
Чаще всего смеется.
Ответить
а мой истерику закатывает, выгибаетс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 23:41
190
а мой истерику закатывает, выгибается, скандалит, ругается, дерется, может ущипнуть меня... потом долго успокоить не могу :( После душа, еще сносно, а, вот, после ванной.... вот так и из бассейна-лягушатника со скандалом всегда вынимаю :( вот что в таких случаях делать?
Ответить
У нас папа всегда купает, я прихожу уже с полотенцем. Когда он ее из воды поднимает, она всегда смеется. Не знаю, почему :) Сдай купание папсену :)
Ответить
Так у нас папа тоже купает, вот сего...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 00:12
Так у нас папа тоже купает, вот сегодня оба ребенка одновременно в ванную залезли, он их там мыл и пр. Я пришла с полотенцем, а он в скандал... покусал меня прямо со злостью :( Когда я с ним в душе, тогда папа с полотенцем приходит, за все время истерил только 2-3 раза, а так всегда, расстраивается, но не так сильно без истерик и успокоить можно быстро... а сегодня так накричался, уснуть до сих пор не может, хотя из ванной я его в 20.30 вытащила
Ответить
мой кричит, хочет купаться без конца, точнее под душем сидеть!нравится ему очень!
Ответить
не хочет выходить, но не хнычет, так не объяснишь словами, ругается что ли)))
Ответить
обычно очень не хочет выходить, любит купаться.
Ответить
Скандалит, но от того, что спать хочет.
Ответить
+1
Кудряшечк@ **
16.08 16:09
+1
Ответить
бьется затылком об край ванны, не хо...
луговая собачка **K**
16.08 15:49
бьется затылком об край ванны, не хочет заканчивать купание. В озере купались - тоже самое, лезет на глубину, даже на руки не взять, вырывается, выворачивается как червяк
Ответить
я вытаскиваю из ванный только когда ныть начинает и проситься наружу :))))
Ответить
упирается руками-ногами-всеми зубами... Нужно чтобы и мама и папа(который купает!!!) сразу все выходили. Тогда не так обидно:)
Ответить
А у нас Егор ветрянкой заболел. Такой красивый, мы его по традиции зеленкой мажем. Расцветка камуфляжная такая. Милый, смешной.
Ответить
:) А Антон не заразился? И Макар и В...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.08 23:38
:) А Антон не заразился? И Макар и Вика болели ею уже?
Ответить
Вика болела, Макар нет))))
Еще есть старшая сестра (там двое 4х летних детей) они тоже видятся каждый день - тоже не болели))))
Короче нас ждет повальная болезнь пятерых детей ветрянкой, хорошо мамок целых три))))
Ответить
Хорошо, переболеете и забудите :)
Ответить
Ну и я так думаю. Переболеем же по любому. Мы с Антошкой и не скрываемся, пока сообразили, что у Егора ветрянка, уже сто раз обнимались пацанята, чего ж теперь нам их разводить, поздно же.
Ответить
У нас с соседями ближайшими нет забора, как бы единая площадь, условно разделенная глазом для косьбы. Между домами метров 20. Соседи мирные, очень приличные все из себя, двое детей младшего школьного возраста. Вчера, совершенно неожиданно, они устроили такой фест, что мы не спали до 3 ночи. Я была в ауте. Впервые за 7 лет тихого и обоюдно необременительного нашего сосуществования. Квасили на улице, орали и ваще... А у нас все окна спален во внутренний двор. Вот. Я, можно сказать, разочарована.
Ответить
ну разок за 7 лет это ничего!:-)Когда у родителей жили, над нами жили татары кажется, вот они вытанцовывали периодически таааак, что у нас вообще до утра глаз сомкнуть было невозможно и люстра тряслась реально!
Ответить
Надеюсь, что разок :)
CamillaK C.S.
16.08 01:11
Надеюсь, что разок :)
Ответить
Ну за 7-м лет можно, конечно... толь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 00:14
Ну за 7-м лет можно, конечно... только предупреждать нужно!
Ответить
Да не принято так гулять, весь квартал не спал, а тут полно пенсионеров и семей с маленькими детьми. Обычно люди уезжают в специально отведенные места для каких-то шумных застолий.
Ответить
а что хоть праздновали? у нас тоже н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 01:48
а что хоть праздновали?
у нас тоже не принято, но существует правило, если гости собираются задержаться после 22.00, нужно предупредить соседей, точнее спросить разрешения, что возможно будет какое-то движение в подъезде\возле дома и т.д после 22.00... но шуметь, не шумят, конечно же.... за 10 лет в Германии я 1 раз я из-за шума не смогла спать до 2 часов ночи и то из-за наших соотечественников глухонемых. На старой квартире нашими соседями были глухонемые переселенцы из России... так вот к ним пришли гости и они устроили ужин на балконе, гостей было всего 2-е, но ужинать они сели в 21.00 и сначала в тишине стучали приборами, часам к 12 они уже хорошо выпили и начали мычать очень импульсивно(наверное анекдоты рассказывали) короче мычали они там до 2-х часов ночи, а потом пошел дождь и им пришлось зайти внутрь
Ответить
Почти сюрреалистическое переживание - обед глухонемых в ночи :)
Ответить
Ничего себе! У нас такое вообще запрещено. После 23 часов можно вызываь милицию, если кто-то мешает спать. Я понимаю, что соседи и не хочется портить отношений, но должны же быть какие-то границы.
Ответить
Егор с ветрянкой в паспорте, пароль общий
И несколько фоток Антошки.
Ответить
какие братаны хорошенькие! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 01:51
какие братаны хорошенькие! :)
Ответить
симпатишный такой! даже в крапинку:-)
Ответить
Забавные мальчишки!
Irinka1985 V.I.P.
16.08 17:25
Забавные мальчишки!
Ответить
ой, и правда красиво... в зеленочке-то:):):)
Ответить
А мне общий пароль? :)
Хотела новые фотки показать, а пароля не знаю :)
Мы наконец-то научились ходить. Правда всего по 8-10 шажочков и то не очень часто этим пользуемся, по настроению....но все равно, прогресс :)
Ответить
Совсем не появляешься, мать :) ЛС
Ответить
ЛС
Irinka1985 V.I.P.
16.08 10:33
ЛС
Ответить
Девочки из Швеции.Скажите, у вас язык похож с Датским?
Тут программу смотрела про королеву Датскую и ее сына ( и внуков)
Язык так понравился.Спокойный,не гавкающий.
Ответить
Похож, ага. Шведский, датский, норвежский похожи. Шведский помягче, без гортанных звуков. Я не всегда понимау, что они говорят, но читать без проблем можно.
Ответить
Мне шведский больше нравится, он помягче да. :) А смотрю одну передачу на датском, частично понять можно, но лучше читать титры на шведском )))
Ответить
Сегодня первый раз были с Эмиром в садике. Адаптация рассчитана на 2 недели, но мне попробую в одну неделю уложиться, чтобы я могла уже с понедельника на курсы ходить.
Сегодня 1.5 часа там были. Все детки нормально играли, изучали комнаты, новые игрушки, а Эмир сначала истерику устроил в его стиле, всех на уши поднял, потом успокоился, начал играть, а потом и вовсе пополз в другие комнаты, уже без меня играл, даже спокойнее был, если меня в поле зрения не было. На последок обкакался, испачкал полотенце и столик при смене памперса, а потом ещё не хотел уходить из группы, когда все новые детки уже ушли, хотел дальше играть.
В итоге пришли домой, он съел несколько ложек обеда и отрубился, так устал от новых эмоций. :) Завтра пойдём на 2 часа, уже на улице тоже попробуют играть. А в среду уже и кушать там останемся. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо.
Ответить
Нормально все будет, даже не переживай :) Вы у нас самые первые в сад идете :)
Ответить
Да уж, самые капризные и самые первые. Вот работёнка-то у воспитателей будет )))
Ответить
:) Не факт, что он там капризничать будет. Может это как раз то, чего ему и не хватало в жизни :)
Ответить
Может и так. :) Ходили сейчас Элю забирать из садика, я его тоже с собой взяла. Так пока Элю одевала, он уполз в дальнюю игровую комнату и играл там сам с собой )))
Ответить
А ты уже скоро планируешь в садик отдать? что-то я пропустила.
Я тоже сначала планирую несколько месяцев походить в платную группу, а потом уже отдавать в сад
Ответить
Ну мы типа сегодня начали уже ходить, неделя на адаптацию, потом на пол-дня, пока я на курсах буду. Ну а когда найду работу, то на целый день будут оставаться. Но мне легче, они с дочкой в одну группу ходят, Эмира воспитатели уже давно знают, и он их знает.
Ответить
Добро пожаловать к нам в паспорт. А то вы нас скоро совсем забудете.
Девочки, очень хочется просмотреть все фотографии малышей и прочитать новости, но вообще ничего не успеваю... надеюсь, сегодня вечером доберусь-таки до компьютера и наверстаю упущенное :)
Ответить
Хороши мальчишки! Похоооожи!
Чем ты таким занята? :)

У меня тоже такой же хулахуп так же стену подпирает :)
Ответить
Много идей копошатся в голове и не дают покоя ногам :)

Хулахуп, да, подпирает стенку, бедный :( Никак не дойду до него.
Ответить
Какой улыбчивый мальчик! Да и старший хорошенький :)
Ответить
Спасибо! Тань, как твои дела? Что с курсами и работой? Что-то определилось?
Ответить
Курсы начнутся в понедельник. Работу буду искать параллельно, но вообще первые 2-3 месяца я бы хотела целиком посвятить учёбе, тоесть и на курсах и дома, чтобы выучиться до определённого уровня. И чтобы не идти потом на первую попавшуюся работу, а всё-таки выбрать то, что мне не только по карману, но и по душе. :)
Ответить
Славные мальчишки у тебя!
Слон зачотный!:-)
Ответить
Спасиб, Ир! Ага, слон достался в наследство от Лукаса :)
Ответить
красивые фотографии! И детки тоже славные:)
Ответить
Слушай, ну прям мужчинка такой мальенький! Мужичонка.
ТТТ на вас. А я смотрю, вы силите так же, как Ян Маринин предпочитает)
Ответить
Всем привет, мы вернулись из изгнания! Хорошо иметь друзей по всему белому свету - обломилась бесплатно квартирка в Пушкине на недельку :) Пушкин - это что-то!!! Я хочу там жить!!! А какие там детские площадки, мама дорогая!!! Нашей златоглавой и не снилось!!! В Питере почти не были- пользовались машиной на 100% и ездили в Ломоносов, Гатчину, Кронштадт, Шлессельбург и даже Иван-город (на границе с Эстонией). Мы всё ещё не ходим. И нового ничего не делаем :) Фоты выложу позже!
Ответить
Привет! :) Здорово как! давай фотки ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 15:44
Привет! :) Здорово как! давай фотки показывай :)
Ответить
С возвращением!
Ржу, подруга пишет практически то же самое, почти одинаковыми словами :) Тоже в Питер сбегали, были в тех же местах, что и вы :)
Ответить
хи-хи )) это не та, которая развивающий центр открыла?
Ответить
:) не, другая :)
CamillaK C.S.
16.08 16:16
:) не, другая :)
Ответить
Приветик! с возвращением! Молодцы-путешественники! Мы тоже не ходим:-)
Ответить
О здорово как!молодцы какие!
Ответить
Девчонки! Кто покупал круг для плавания свимтрэйнер?
Думаю, купить ли с собой на море или нет... Мучительно жалко 900 рублей за надувной круг...
Ответить
я бы не стала Мы едем на море буз кр...
луговая собачка **K**
16.08 15:56
250
я бы не стала Мы едем на море буз круга этого. Купи жилет надувной. Вполне хватит и толку больше. Или крылышки. на Дениса тут одела крылышки. Но он не захотел их носить. А еще есть круг на шею. 300 р стоит.
Ответить
Круг на шею исключен!
О нарукавничках я думаю, но боюсь испугается так плавать еще.
Ответить
слушай, мы сейчас плавали без всего ...
луговая собачка **K**
16.08 18:54
слушай, мы сейчас плавали без всего и нормально. так что не боись! О жилете я сказала, я своему возьму на море, гулять возле воды, чтоб если свалится - не нахлебаться
Ответить
Вчера как раз были в бассейне, первый раз надули круг для плавания, никто из детей не заценил. :( А вот крылышки обоим пригодились. :)
Ответить
И плавали так?
Почему круг не заценили?
Ответить
Не понравилось им, когда со всех сторон надувная штука. Только на руки Эмир принял довольно спокойно, хотя пару раз хотел стянуть, а Эльке очень нравятся нарукавники, сама просила надеть, уже почти может в них сама плескаться, без поддержки. Эмира конечно поддерживали постоянно.
Ответить
бесполезная вещь оказалась, пылится на полке в сдутом состоянии(((
Ответить
Дай напрокат? :)
Каламка C.B.
16.08 16:11
Дай напрокат? :)
Ответить
не вопрос, 8-903-202-57-99. Мужей можно состыковать в метро.
Ответить
Ура! :) Это чей телефон? Твой или мужа?
Вы в круге только в ванной пытались плавать или на море ездили, я что-то не припомню...
Ответить
мой:-) только в ванной, и то несколько раз. Не впечатлились:-)
Ответить
На месте и купили бы, по потребностям :) Там этого барахла по три копейки киллограмм везде.
Ответить
У нас отель далеко от цивилизации, есть только магазин в отеле. Сомневаюсь, что там есть круги дешевле 30 баксов!
Ответить
думаю, будут дешевле :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 16:37
думаю, будут дешевле :)
Ответить
Мы всегда, как дудаки, таскаем с собой круги и прочую чепуху, и никогда ничем, кроме нарукавников не пользуемся.
Ответить
лучше крылышки купи, их хватит пока ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 16:35
лучше крылышки купи, их хватит пока плавать не научится. Мы кругом пользуемся немного, потому что Машин есть, но дочь в нем плавать не хотела, а Ян ходит в лягушатнике в нем.
Ответить
нам этот круг на море не пригодился, не захотел в нём купаться, ни в море, ни в бассейне, а дома в ванне с удовольствием, но нам тогда 8 мес было
Ответить
Мы покупали свимтрейнер в прошлом году, так и лежит у нас без дела. На море, кстати не рекомендуют его брать, мы купили обычный, малого диаметра в ашане за 15 рублей))), Все были довольны! А так в основном без крагу плавали
Ответить
Всем привет. Мы приехали из Выборга....
луговая собачка **K**
16.08 15:54
Всем привет. Мы приехали из Выборга. Там ходили ногами много много, сюда вернулись - опять ползаем-с ) Странно как-то ) Завтра будем крестить Дениску. В четверг летим в нашу Го. Походила сегодня по магазинам, волосы шевелились даже те, которых нет (это я на цены смотрела) Ужас, девчат, я вас понимаю, когда вы заказываете всё из-за бура. Тут забугорное ужасно дорого стоит. А на отечественное смотреть противно.
Из новых умений - смачно целуемся и ходим чаще
Ответить
Приветик! Все возвращаются потихоньку!
По поводу магазинов - это ДА, это наша больная мозоль.
Денька молодец, держитесь девчонки, он научился целоваться!!!
Ответить
Чтобы ходить нужна цель :) или что-то в руках :)
В магазины тебе точно не стоило в наши ходить :)
Ответить
точно - если цель есть, то идет. Нос...
луговая собачка **K**
16.08 18:58
точно - если цель есть, то идет. Носит по машинке в каждой руке. ))) На даче яблоки носил )))
Ответить
Превед, по тону вижу, что вы уже адаптировались :)
Ответить
ага, завтра будет новое приключение ...
луговая собачка **K**
16.08 18:59
ага, завтра будет новое приключение - я иду с детьми и коляской в метро )))
Ответить
Привет! Возвращайтесь уже поскорее! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 16:40
Привет! Возвращайтесь уже поскорее! :)
Ответить
так мы вернемся и через 5 дней улета...
луговая собачка **K**
16.08 19:00
так мы вернемся и через 5 дней улетаем к морю )))
Ответить
Мы в воскресенье будем креститься вместе с Севиком!
Севуль тоже целоваться научился, так приятно)))
Не, в магаз это ты зря пошла)))
Ответить
а ты не крещеная сама? давайте - дел...
луговая собачка **K**
16.08 19:02
а ты не крещеная сама? давайте - дело хорошее. Завтра Денис станет совсем большим )))) Прям даже отметить хочется.
Ответить
меня не крестили в детстве
я долго думала и наконец-то пришла к тому, что уже пора :-)
Ответить
Ну-ну.
Я вот пришла к мнению, что от любой церкви буду держать Федьку подальше. И себя естественно.
У нас тут верующие родственники и какой-то батюшка такое устроили, что у меня уже аллергия на православие и все, что с ним связано.
Ответить
:-)

Да я тоже не раз встречала таких "глубоковерующих"!НО,мне это безразлично, я это делаю для себя, осознанно, чувствую в этом необходимость! И в церковь я буду ходить не к батюшки!)))
Ответить
Ир, я думаю точно так же как и ты.... мне безразлично какой батюшка что делает. Это личное дело каждого и отвечать за свои поступки перед Богом тоже будет каждый сам.... мы не отвечаем за батюшкины действия или действия соседа/знакомого.... только за себя самого, ну и за то как мы воспитываем детей своих и т.д.
Мне так же глубого безразлично к какому христианского течению принадлежит тот или иной человек (католик, православный или протестант), самое главное - есть ли у него вера в душе, а это уже видно по поступкам и по глазам. Я встречала глубоговерующих православных и протестантов и точно таких же верующих только на словах, но не на деле..... Но опять же, не оглядывайтесь на других....отвечать вы будете в День суда только за себя.
Ответить
мама моя придерживается твоей точки зрения, мы с поругались конкретно из-за крестин, эту тему даже не поднимаем!Она и не знает что в воскресенье крестины, и приходить не собирается :-( А я в свою очередь никого уговаривать не собираюсь, личное дело и право каждого!
Ответить
Конечно личное дело. Только вот моим родственникам так не кажется :(
Ответить
хуже нет, когда что-то вообще навязы...
луговая собачка **K**
16.08 23:36
хуже нет, когда что-то вообще навязывают. Либо навяжут либо назло не дашься, самой выбрать не дадут.
Ответить
да, я сама православная и дочку крес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 23:52
да, я сама православная и дочку крестила в православной церкви... теперь пожалела, лучше бы в католической... теперь не знаю что делать с сыном...
муж атеист у меня, хотя был момент у него, когда он собирался в православной церкви крестится... походил туда, с батюшкой поговорил, и сказал, ни за что в жизни он не будет креститься!
Ответить
Девочки, такое видео милое, у меня слеза накатилась)) http://www.youtube.com/watch?v=DMgon6TqnME
Ответить
Красиво :)
CamillaK C.S.
16.08 17:36
Красиво :)
Ответить
:) ага! только я не знаю кто такая Ж...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 17:38
:) ага! только я не знаю кто такая Жасмин и Дубцова! Пойду гляну что рунет пишет :)
Ответить
Я их не идентифицировала, но имена помню. А Алсу какая красотка, просто сто очков вперед хоть кому. Буланову по голосу узнала :)
Ответить
Алсу мне всегда внешне нравилась, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 17:59
290
Алсу мне всегда внешне нравилась, а сейчас она еще лучше стала :) Очень похожа на мою одну кузину :)
Буланову и по голосу и внешне узнала :) А тех двоих не помню совсем, посмотрела, что карьера Жасмин в 2000 году началась, а я уже уехала ... Дубовая ведущая какая-то....
Ответить
Дубцова, если совсем память не изменяет, была вроде на евровидении от России как-то давно. А Жасмин попсовая беспредельно была и сильно крашеная всегда, жуть. А Алсу - да, класс. Ее здесь все знают, крутят по радио часто.
Ответить
смотрела-смотрела, нет не помню я та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:16
смотрела-смотрела, нет не помню я таких певиц.
Ответить
Вот это ты наверняка слышала :)
http://www.youtube.com/watch?v=Z73irZbk3vU&feature=related
Ответить
неа, не слышала :oops
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:45
неа, не слышала :oops
Ответить
Мы в Германии были, когда я ее услышала впервые, у немецких русских поппис был тот еще :)
Ответить
а мы такое не слушаем просто :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:53
а мы такое не слушаем просто :)
Ответить
Дубцова - певица, раньше давным-давно была в составе группы Девочки, а потом засветилась на фабрике звёзд
Ответить
Группа Девочки - как умильно, до слез :) Ир, была она на евровидении или у меня глюк?
Ответить
по-моему нет, не припомню чтобы она была на евровидение, Юля Савичева с фабрики звёзд и Наталья Подольская были на евровидение
Ответить
шепотом, а что это за группа Девочки...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:54
300
шепотом, а что это за группа Девочки? :)
Ответить
да это группа по-моему совсем недолго существовала, я тогда в 10 классе кажется училась, всего 2 их песни помню
Ответить
а год какой это был? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 19:31
а год какой это был? :)
Ответить
99 кажись
Irinka1985 V.I.P.
16.08 19:46
99 кажись
Ответить
все прошло мимо меня, я в 2000-м уех...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 19:50
все прошло мимо меня, я в 2000-м уехала уже, поэтому и не помню :)
Ответить
Шепотом влезу - я озвучивала несколько песен для этой группы в свое время:-)
Ответить
Как это озвучивала? Требуем подробностей :) И отчета о поездке, кстати :)
Ответить
Вот так!
Я работала с композитором, который для них песни писал - Андрей Зуев (одна из его хитовых вещей - "Посмотри в глаза" Ветлицкой).
Песни "По ночному городу", "Муха", "Автобус", "Птичка", уже и не помню все)), это мой голос.
Даже странно, и у Дубюцовой хорошие данные и у Вали Рубцовой (она сейчас в Универе играет и в Большой разнице) хорошие данные, видимо, они меня как "негра" решили использовать)). Правда за каждую песно по 100 долларов, а песен было 8 шиук как щас помню! 800 баксов 10 лет назад это было много!
Ответить
Как же, конечно помню, Ветлицкая... Классно. У тебя образование музыкальное? Найду на ютубе тебя? :)
Ответить
У меня муз школа, потом после института я участвовала в программе Караоке по русски в 96-97 годах, оттуда все контакты и пошли. Зуев мне предлагал раскрутиться, только сказал, чтобы я похудела, а у меня тогда при рост 160 см было веса 51 кг из них килограма 3 грудь)), я сказала не буду худеть))). У Меладзе на подпевках поработала совсем немного. Я ж уже тогда ушла в фармбизнес из медицины и решила не рисковать постоянным доходом ради творчества)). Не, на ютюбе нет меня))
Ответить
Слуш, как интересно! Есть, что вспомнить!
Прально, что худеть не стала :)
А девчонок учишь музыке?
Ответить
Старшая пока к танцам тяготеет, сейчас записала ее в муз школу на флейту)), а на ДР она попросила гитару - мы ей подарили, хочет начать учиться тоже.
С младшей пока ничего не делаю)),но музыка ей нравится, наверняка как каждому малышу. Думаю, начнем ходить моэет с зимы куда-нибудь на развивалки, у нас есть рядом с домом аж 2 места таких.
Ответить
Интересно как! :) смотри ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 13:29
Интересно как! :)
смотри ЛС
Ответить
Не поверишь, я тоже не совсем в курсе кто это, но сама по себе песня и видео очень милые :)
Ответить
Красивая песня. А у всех, кто поёт, вроде детки есть как раз? Может это их дети в клипе? Нет? Было бы здорово. :)
Ответить
Алсучкин есть вроде, остальных не видела раньше :)
Ответить
Блин, Севик съел половину 1\3 воскового карандаша с бумажкой, это опасно?
Ответить
Покакает восковым карандашом :) Не опасно.
Ответить
ну тогда ладно :-)Вроде рисовал сидел и не собирался кушать его, стоило только отвернуться...
Ответить
Они изготовливаются из нетоксичных материалов, не переживай :) Все дети сьедают определенное количество :)
Ответить
наверное, не страшно.... Ян пару дне...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:15
320
наверное, не страшно.... Ян пару дней назад, открыл ящик у Маши в столе и достал тюбик с клеем... короче, тоже попробовал оттуда, совсем немного, я вовремя отобрала...
Ответить
Моя на днях клея с блестками вкусила.
Ответить
добавила несколько фоток сверху
Ответить
какая Сара классная! первая фотка оч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:47
какая Сара классная! первая фотка очень понравилась! :)
Ответить
Из качели не могли вытащить, так понравилось :)
Ответить
в истерике не билась? Помнишь, у мен...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:56
в истерике не билась? Помнишь, у меня фотки есть где Ян в качели сидит? Так вот, нам пришлось его полтора часа там качать, по очереди все, но уходить он не хотел - унесли его в истерике...слушай,это нормально что по любому поводу истерики? почему Маша у меня никогда не истерила?
Ответить
Не, у нас нет такого пока. Она отвлекается быстро. Тира тоже не истерила никогда. Думаю, нормально, ибо большинство детей это делают. Им ведь нужно научиться управлять эмоциями :)
Ответить
Видимо нормально. Нас уже, как минимум, двое ))) Мой истерит по несколько раз на день. И это не одна-две минутку, это может до часа длиться, ничего практически не помогает: ни кушать, пить, ни ручки, ни развлекухи... :(
Ответить
офф... про паспорт: оказывается что ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 18:53
офф...
про паспорт: оказывается что мой паспорт до сих пор еще не сделали, но он нашелся! Вроде, лежал у консула в бумагах, т.к он еще где-то там подписаться должен(мне временный учет консульский нужно было на постоянный поменять, я пакет документов для этого дела тоже отдавала), короче пообещали на следующей недели...
Искали его не там просто, очень все извинялись. Ну а что мне их извинения! Я на море хотела... ладно, оставим это на октябрь и, надеюсь, что у мужа будет время в октябре с нами лететь! Я, как утюг вся сейчас, ж руки дрожат после разговора с ними.... пойду выпью валерьянки...
Ответить
Выпей, Марин. Меня бы тоже трясло. И не только валерьянки, хоть и понедельник :)
Ну гады, что еще сказать, можно сказать, лишили семью отпуска :(
Ответить
если бы не мой больной желудок, то я...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 19:37
330
если бы не мой больной желудок, то я бы и не только валерьянки, а в свете того что у меня скоро М, я и после валерьянки успокоится не могу, накрутила себя до слез....
Все сейчас в голове прокручиваю как все было, мне она четко и ясно сказала, что все продлится до 3-х недель, а уже 3 месяца прошло!
муж с детьми уехал на дзюдо, только что ему позвонила, что бы он меня утешил, а он говорит, что в октябре у него много работы будет, что сезон с сентября начинается... что он, конечно, постарается, но не обещает :( короче я и на него взорвалась за компанию :(
Ответить
Не расстраивайся так сильно. Может, вырвется на недельку, нормально все будет.
Ответить
ладно посмотрим... смотрю на октябрь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 23:55
ладно посмотрим... смотрю на октябрь какую-нибудь Турцию или Египет, смотрю пока на троих... получается что мне нужно за Машу как з взрослого платить :( .... может маму свою подговорю, если у мужа не получится. Маша еще сказала, что в Египет она не полетит, т.к тм очень бедно живут люди....
Ответить
Да уж, ситуация малоприятная. Пусть хоть в октябре всё получится тогда!
Ответить
Хорошие качельки. Моего тоже за уши не вытащишь )) Только там и могу вздохнуть спокойно, пока он катается, тишина и покой ))
Я тебе звонила минут 20 назад. Если время будет, скинь звяк, я позвоню, хочу поспрашивать кое о чём, а то информация разная и я не понимаю уже, что к чему в плане курсов и времени для садика и выплат родительских.
Ответить
Ой, я не успела тел найти :) Щас позвоню.
Ответить
лови в памперсе :) ничего страшного :)
Ответить
какого цвета был мелок? Опасно для т...
луговая собачка **K**
16.08 19:03
какого цвета был мелок? Опасно для тебя, если какашки бубут в цвет мелка, а ты забудешь про него ))))
Не дёргайся. Мы ели уже много чего, всё либо выходит, либо переваривается )
Ответить
мелок был жёлтый
мы ещё ничего не ели несъедобного, вот первый раз не уследила
Ответить
Не опасно :) Реакция зависит от особенностей организма...может ничего не быть, а может немного расстройство кишечника.
Ответить
Ваш малыш просыпается ночью? Сколько...
опрос от Кудряшечки
16.08 23:12
340
Ваш малыш просыпается ночью? Сколько раз? Что делаете/даете?
Ответить
Просыпается 1 раз поесть, ест 210 мл смеси.
Не просыпаясь бесконечное количество раз хныкает и перекатывается от меня к папе и от папы ко мне.
Ответить
если просыпается, то один раз и уже часов в 6 утра, пьёт смесь и спим дальше! а иногда и ближе к 9 просыпается, тогда уже идём есть кашу!:-)
Ответить
Не просыпается обычно или один раз, даём соску. Изредка надо дать молоко, если соска не помогает. Но это только последние несколько недель так, до этого было стабильно по 2-3 раза смесь ночью.
Ответить
просыпается 2-3 и чаще. Сися форева!
луговая собачка **K**
16.08 23:37
просыпается 2-3 и чаще. Сися форева!
Ответить
не просыпается, как правило, но ест ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 00:17
не просыпается, как правило, но ест во сне, то есть подползает ко мне и ест :)
Ответить
чтоб совсем - не просыпается, а покушать (кряхтеть начинает) от 3 до 10 раз ))) У нас СС и ГВ :)) Так что Полины просыпы меня не беспокоят))
Ответить
по-разному... с годика обычно 1-2 раза. А иногда в 5-6 часов для прижималок к маминой груди...
Ответить
1-2 раза, пока еще сосет сисю.
Ответить
Иногда просыпается один раз, иногда нет. Грудь даем.
Ответить
Не просыпается почти, если просыпается, даю сосу и укачиваю.
Ответить
1 раз просыпаться стала (2 месяца назад еще спала всю ночь). Даю смесь.
Ответить
Смотрите, какой у меня дома красавец есть:
http://picasaweb.google.com/lh/photo/g7ctBTfdGg3TereBLWb2EJxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
Помните, Стэйси писала, что ее Федька об штырь на чикковском стуле ударился? Вот мой тоже повторил подвиг тёзки сегодня. Ну и губа ободрана - это вчера об асфальт... Еще незаметно синяка на брови :) это об угол стула :-D
Ответить
ой! мужчин конечно шрамы красят, но жааалко так малышееей!!!
Ответить
Жалко маську, но всё быстро заживёт
луговая собачка **K**
16.08 23:35
Жалко маську, но всё быстро заживёт
Ответить
Хорошо он вдарился. Слава Богу на детках всё быстро заживает. Мой по 10 раз на день шындарахается обо что-нибудь. А бывает, что стукнется, секунд 30 похнычет и дальше идёт по своим делам. А только потом огромный синяк проявляется или кровоподтёк или царапина. А ему как слону дробинка практически.
Ответить
да уж :( пора уже жалобы а Пег Перег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 23:57
да уж :( пора уже жалобы а Пег Перего писать...
Ответить
В чикко :)
Но у пег перего тоже вроде такие-же штыри есть.
Ответить
У Марьяны, кажется, перего, как и у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 00:19
У Марьяны, кажется, перего, как и у меня... штыри есть тоже - столик обычно на них весит.
Ответить
травмоопасность растет с годами... у нас тут на днях Рихард на себя магнитофон стащил... потянул и ... на переносицу и в конце концов на ногу. Ну вроде обошлось... чудом, невысоко было. Но я напугалась. А красовец еще тот... ой, боюсь я всех этих "подвигов"(((
Ответить
О, ничего себе, приложился! Бедолага.
Ответить
ох уж эти мальчишки:-) нас пока такая участь минует, но это может быть потому что не ходим еще. С четверенек падать невысоко:-)
Ответить
Бедняга :( я , помню, ужасно переживала по поводу этого удара :( Глаза рядом все-таки :(
Ответить
Разговаривала с мамой, она мне сообщ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.08 23:47
Разговаривала с мамой, она мне сообщила грустную новость: умер мой дядя... мамин брат 57 лет всего, сердце не выдержало жару такую :( :( :(
Ответить
:( сочувствую :( У меня папа умер в 55 от инфаркта :(
Ответить
о, сочувствую... да в этом году многих скосила эта жара... особенно у кого проблемы с дыханием, сердцем, сосудами.
Последние дни часто ловлю себя на мысли, что хочу Рождество,елку, снег... хотя у нас не сильно жарко.
Ответить
:( Соболезнования. Жара покосила насекление изрядно.
Друг в Москве, кардиохирург, все лето не вылазит с работы, говорит, аврал сплошной у них...
Ответить
сочувствую...
как достала эта жара уже(((
Ответить
соболезную...
Irinka1985 V.I.P.
17.08 17:38
соболезную...
Ответить
У нас новая забава появилась. Папа придумал... Магниты на холодильнике! Ричи в восторге! И рядом с нами и сам занят (фото в паспорте - последний фотоальбом:))как просыпается и уже перед завтраком (завтраком родителей!) уже около холодильника, переставляет магниты.
А вот с едой у нас опять труба!!! завтрак отправляется в сад, туда же второй завтрак... Обед мы не успеваем - обедаем (то, что на завтрак было приготовлено) после сна. Полдника нет. Ужин (ура-ура!!!) есть! Кидайте тапками - творог или йогурт самодельный с фруктами - идет на ура!
Там, где стоит "полдника или завтрака или обеда нет"- читай как сосем сисю:)
Ответить
здорово играет :) Ян открыл магниты ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 01:48
370
здорово играет :)
Ян открыл магниты еще месяцев в 7-8, ну как свободно начал перемещаться по квартире, так и открыл :) но только у меня на стиральной машинке, они их потом куда только не пристраивал :) потом понял, что только на стиральную машинку и батарею их прикрепить можно :)
А еще, у Маше в комнате вся батарея в этих магнитиках, буквы, цифры, звери, флаги разных стран... вот Ян радовался когда впервые их обнаружил :)
Ответить
да, магниты рулят, правда мои любимые уже пооткалывал:-(
У нас ттт с едой всё ок, я наверное с ума сойду если будет плохо есть, творог я начала давать с года где-то, сейчас любимое лакомство!
Ответить
У нас тоже магниты рулят :)
Ответить
магниты тоже любим, поколотили их уже изрядно:-)
Ответить
типа опроса про ночные просыпы. НУ вот проснулся деть, вы его из кроватки вытягиваете? кормите (сися, бутылка, что там еще:)):)) и обратно? или засыпает с вами? или вообще в отдельной своей комнате?

у нас что-то с возвращением с постельку проблемы бывают, особенно под утро. Или у многих с ГВ СС практикуется? (я одна такая... НЕсторонница СС:think )
Ответить
мой спит до сих пор в байштельбет, о...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 01:57
мой спит до сих пор в байштельбет, он не просыпается, он подползает ко мне в полусне, есть и опять крепко засыпает, если я в какой-то момент проснусь в туалет, то могу его опять передвинуть в кроватку, но чаще всего, он так и досыпает у меня под боком :)
Ответить
Марин, а какого она у вас размера?!?!? мой в такую уже с 5-6 месяцев не помещается. у нас вот такая была:http://www.baby-walz.de/dmc_mb3_search_pi1.num/10000/dmc_mb3_search_pi1.page/3/dmc_mb3_search_pi1.searchstring/+Bett+4+in+1/product/1464806/L/0/Babybettchen-4-in-1.a930.0.html
Притом места ему, видите ли мало, звездочкой же мы спим:):)
Ответить
у нас длинна точно 90 см, а ширина н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 02:53
у нас длинна точно 90 см, а ширина не помню, может 45, или 50, завтра измеряю :) та которая по твоей ссылке меньше нашей :)
Ответить
Я тоже НЕстороница СС. Кирилл просыпается обычно под утро, начинает хныкать, вытаскиваю из кроватки кладу рядом,мы еще на ГВ.Потом кладу обратно в кроватку.
Ответить
Если просыпается, забираем к себе и так спим до утра.
Ответить
Ночью кормимся смесью в нашей кровати,засыпает, потом перекладываю. Иногда не прокатывает, оставляю с нами спать. Но у себя спит гораздо спокойнее.
Ответить
спит под боком у меня, не открывая г...
луговая собачка **K**
17.08 17:58
спит под боком у меня, не открывая глаз хватает сисю, насосётся и отворачивается. Приедем домой- там детская кровать без одного бортика к моей придвинута
Ответить
у кого дети не любят в стуле сидеть?...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 01:54
у кого дети не любят в стуле сидеть? я поняла в чем проблем, им хочется за взрослый стол, как взрослые, а не просто рядом со столом сидеть :)
Ян недавно осилил последнюю высоту в доме - дочкину табуретку высокую, так вот, он теперь сидит на ней, вмести со всеми, такой довольный и важный! короче стульчик переговский нам уже не нужен... нверное куплю трип-трап...
Ответить
у нас просто не сидит и двух минут. Только дополнительная опасность, потому как встает во весь рост на стуле. Убрали его! Сидит или на полу или на нашем стуле (чуть дальше стола, иначе тянет все со стола). А на полу жаль его... как собачка какая-то :oops
Ответить
мой тоже норовил встать, но я присте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 01:59
мой тоже норовил встать, но я пристегивала его постоянно, т.к часто сама дома с ним и могла оставлять в столовой, когда шла на кухню...
На столе ставлю перед ним его посуду, а все остальное отодвигаю подальше :)
Ответить
У нас та же проблема Кирилл встает в полный рост,а это мне кажется, очень опасно. Пристегиваю начинает плакать, так что тоже скоро откажемся от стула.
Ответить
ой, наверное у нас ещё всё впереди, пока сидим и подолгу, и рисует в стуле и играет иногда когда мне надо что-то сделать, вставать не пытается, но я всегда пристёгиваю, даже если на секундочку посадила!
Ответить
Мы отлично сидим в трипп-траппе с полугода. Его ценность в том, что ребенок сидит за одним столом со всей семьей. Я никогда даже не смотрела в сторону других стульчиков. Тира до сих пор трипп-траппом пользуется тоже.
Ответить
У Маши этот стул не пошел, продала к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 13:36
У Маши этот стул не пошел, продала когда ей года 4 было, теперь, вот, жалею... придется новый покупать
Ответить
Она у тебя на обычном сидит уже?
Как он у вас не пошел? Обычный же он, просто высота сидушки меняется, а так... Я сама на нем сижу. У нас два, я подумываю еще один Тире в комнату купить.
Ответить
У нас получилась такая ситуация, сна...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 14:28
390
У нас получилась такая ситуация, сначала мы купили такой стул, который к столу крепится, а трипп-трапп купили, когда Маше года полтора было, но он ни в какую не хотела пересаживаться из старого стула в новый... так он у нас стоял, пока в икее она не вцепилась в вот такой стул:
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/30090476
типа хочу и все! Это ей уже больше 2-х лет было... короче мы стул купили, она в него пересела и опять в трипп-трап не хотела.... вот и сидит до сих пор в таком стуле... теперь Ян на него пересел, выгоняет Машу из него...теперь срочно нужен стульчик для Яна новый.
а в комнате у Маши стул который с письменным столом, фирмы моль :)
Ответить
Тогда вам, может, трипп-трапп и не нужен. Он жеж стоит еще как самолет, вдруг тоже не захочет. Мои-то ничего, кроме него не видели, вот и сидят смирно :)
Ответить
да место есть у нас в столовой, пере...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 15:10
да место есть у нас в столовой, переговский не меньше места занимает.... стол у нас огромный, да и попробовать можно недельку, если сидеть не будет, отправить сразу же назад :)
Ответить
Да места, он как раз, немного занимает. Задвигается хорошо и интерьер не портит.
Ответить
переговский стоит как вертолет посреди столовой, короче нужен новый стул нам :)
Ответить
Я, честно, никогда не понимала этих типа переговских стульев. Жуть какая-то.
Ответить
а мне так хотелось такой стул, тольк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 17:53
а мне так хотелось такой стул, только я в первый раз всяких других прикупила, а хотелось именно переговский...вот теперь пожалела, ладно хоть со скидкой взяла, всего за 100 евро...
Ответить
Надь, у вас какой фирмы стулья? сток...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.08 19:50
Надь, у вас какой фирмы стулья? стокке?
как тебе такой стул?
http://www.mytoys.de/Geuther-Hochstuhl-Family-koloniale/Treppenhochst%C3%BChle/Hochst%C3%BChle/KID/de-mt.ba.ca02.06.03/1689938
Ответить
поля не любит в стуле сидеть, она на общем диване сидит и есть... тоже думаю что надо продавать чикковский стул, стоит пылиться только
Ответить
мы не любим в стуле сидеть. Встает, вылезает и тд и тп.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)