368
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №418 &♂ ۞Ÿ
Новый :) наболтали тут http://eva.ru/topic/55/2363679.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Клара-Мила, давно хотела спросить, но все как-то не решалась...а как переводится твоя подпись? это же гишпанский? или португальский?
Ответить
" SOY,COMO QUIERO SER, A NADIE IMPONGO MIS IDEAS Y RESPETO LAS DE CADA QUIEN...POR MUY EXTRANAS QUE SEAN..." (с)
Так то слова из песни моего любимого Луиса Мигеля. Художественный переводчик из меня никакой, но обчий смысл... Я такой, каким я хочу быть, никому не навязываю свох идей и уважаю их (идеи стало быть) каждого. Какими странным они бы не были.
Вот, смотри, нарезочка такая разнолетняя, моего пупусика: тока все смотри.
http://www.youtube.com/watch?v=OWcxEin7HTA&feature=related
Он тут совсем мальнький, ветхих годов. А ваще он мне ровестник.
А это папец его, как я понимаю он в Испании был тоже известным певуном. Старинная такая песня.
http://www.youtube.com/watch?v=LNaWIg6LM_k&feature=related
Так то слова из песни моего любимого Луиса Мигеля. Художественный переводчик из меня никакой, но обчий смысл... Я такой, каким я хочу быть, никому не навязываю свох идей и уважаю их (идеи стало быть) каждого. Какими странным они бы не были.
Вот, смотри, нарезочка такая разнолетняя, моего пупусика: тока все смотри.
http://www.youtube.com/watch?v=OWcxEin7HTA&feature=related
Он тут совсем мальнький, ветхих годов. А ваще он мне ровестник.
А это папец его, как я понимаю он в Испании был тоже известным певуном. Старинная такая песня.
http://www.youtube.com/watch?v=LNaWIg6LM_k&feature=related
Ответить
Ты шо, папаша монстр. Шо внутри, шо снаружи.
А Луисито на маму похож. Эх, ничо в деуки в ЛУисе Мигеле не понимаете. )))
А Луисито на маму похож. Эх, ничо в деуки в ЛУисе Мигеле не понимаете. )))
Ответить
Мил, а если она мне скажет ну ты ж уже откладывала, терь опять? Надоела ты мне, ваще к нам не ложись, рожай в своем селе. А? И шо тогда? Я ж рыдать начну...
Ну и давить начнет скажет там у тя усе готово, че ты думаешь там себе, не доедешь...
Я вот думаю во вторник мож дурой прикинуцца, мол ну шо, када мне приезжать? вы сказали позвонить. Мож тогда и сторговацца с ней. Наверняка она не помнит о чем мы грили - мы вечером уже говорили с ней.
Ну и давить начнет скажет там у тя усе готово, че ты думаешь там себе, не доедешь...
Я вот думаю во вторник мож дурой прикинуцца, мол ну шо, када мне приезжать? вы сказали позвонить. Мож тогда и сторговацца с ней. Наверняка она не помнит о чем мы грили - мы вечером уже говорили с ней.
Ответить
прально, Насть, ты сначала дурочку включи, типа про дату положения ваще речи у вас не было ранее, а потом уже как Кларита написала, тока нежно-просящим голоском, должно прокатить, ИМХО :)
Ответить
10
Ну прикинься дурой, че с тебя взять, тебе и прикидываться не надо. Сразу и гри, вот вы знаете, у нас такие расклады, у мне со след неделе муж в отпуск уходит и я со спокойным сердцем в ваш афихенный рандом лягу. А то ить никак. Младенец на руках, сами понимаете. слезу пусти. Верона ущипни, можно и Кира для красоты. Я как только, Так сразу прибегу, а то ить все работают, так не хочется вас расстраивать, но иначе у нас никак не получается.
Блин, придумаешь по ходу дейсьвия
Блин, придумаешь по ходу дейсьвия
Ответить
Я попробоваю. И скажу шо мы с вами на четверг-пятницу договаривались же? ну и там плавно к пн мож перейду.
Ответить
Ты плавно скажи, что муж уходит в отпуск с след четверг, РАньше ты не можешь. Ты что, думаешь, Одна такая с няньками .Некуда детей других деватьи и все. Взял муж отпуск с 26, вот тогда и могу Нет других вариантов.
Ответить
Шо ты мне раньше не сказала? я на даче этой сидела и думала шо сказать. я ж уже ей звонила и грила шо муж в этот четверг уходит:( а терь про следующий буду вякать?
Ответить
Да, если есть дебиловатые бабы - то это ты. Гри, шо перепутала, простите, точно была уверена шо в ээтот, а оказывается, шо в следующий. Ну, это же логиченее, пральлна? БЛиже к рода уходить,а не за две недели до родов сидеть,Ю шейку тебе щупать. Кроме того, она мож уже забыла о каком четверге речь идет.
Ответить
Гри со мной, каргуша. Я ваще все нервы потеряла с этим роддомом.
Последние.
Просто понимаешь я када на приеме сидела она грит вот давай в пн. Я грю да вы шо, у мня тока 38 недель будет. А она мне такие большие глаза делает - ну так и грит хорошо, так и надо! И мол грит давай ложись, нех дома находиться. А я значит как лох грю ну мож в среду. Жалобно так. А че грит в среду вот в пн и ложись. И на кресло меня. А там значит усе готово. И я ваще скисла спорить с ней.
Последние.
Просто понимаешь я када на приеме сидела она грит вот давай в пн. Я грю да вы шо, у мня тока 38 недель будет. А она мне такие большие глаза делает - ну так и грит хорошо, так и надо! И мол грит давай ложись, нех дома находиться. А я значит как лох грю ну мож в среду. Жалобно так. А че грит в среду вот в пн и ложись. И на кресло меня. А там значит усе готово. И я ваще скисла спорить с ней.
Ответить
Где не надо, ты рот разкрываешь, а где надо, киснет она. Те сказали, дитя некуда деть, могу в сле среду-четверг, когда муж в отпуск уйдет. Говори слезливо и жалостливо, не ори. Читай по бумжке, щоб не сбиться. Беременная башка дырявая, можешь и упустить чего. Гри, забронируйте мне место на след среду-четверг, в долгу не останусь, ну некуда младенчика престроить. Папо работает, сы - тоже, мамо в другом городе. всплакни в конце концов. Насть, они же тоже люди,а не роботы и когда к ним по человечьи, они тоже на встречу идут.
И гри, ну я при всем желании е могу приехать к вам с трехлетним дитем,Ю ну войдите в положение.
И гри, ну я при всем желании е могу приехать к вам с трехлетним дитем,Ю ну войдите в положение.
Ответить
Об чем и речь. Такая натура дерьмовая. Орать могу на кого угодно, а тут прям лох лохом.
Ответить
Ты черновик напиши, шоб не упустить ничего. Черновик нам на подпись, тогда звонить буишь.
Ответить
Я вся на нервах млин. Пойду корвалол пить.
Вдруг пошлет меня? Че тогда делать?
Вдруг пошлет меня? Че тогда делать?
Ответить
20
Не, ну а на каком основании она сможет тебя послать? Нет у нее таких оснований. ;)
Ответить
Ну скажет вам мамаша направление дали, рожать позволили, а вы ложицца не хотите. Скажет неблагодарная ты. А че ей за это будет? Ниче. Я ж не по прописке туда приехала, они всех подряд не берут. Я должна в своем по сути роддоме рожать. Потому и нервничаю.
Ответить
Ну ты скажи так, как тебе Мила сказала. А если увидишь, что она прям сильно против, скажешь что попробуешь уладить домашние проблемы. Но я думаю не погонит она тебя никуда.
Ответить
Настя, ну самое страшное, что может сличиться - это тебе придётся лечь в роддом:-) ну не конец же света! какие-то 2 недели из всей твоей жизни:-)
Ответить
Пошлёт, тогда и будешь думать, что делать.
Не пошлёт. Зачем ей беременную бабу, которая вот-вот родит и плюс имеет направление к ним, посылать куда-то? Она наверняка предлагает тебе то, что ей было бы удобнее самой. Но это не значит, что если ты ей встречно озвучишь свои удобства и пожелания, что она встанет в позу. Может ей вообще без особой разницы и ты скажешь через 10 дней (к примеру) придёшь рожать, она скажет ок, нивапрос. А ты сидишь и накручиваешь себя.
Не пошлёт. Зачем ей беременную бабу, которая вот-вот родит и плюс имеет направление к ним, посылать куда-то? Она наверняка предлагает тебе то, что ей было бы удобнее самой. Но это не значит, что если ты ей встречно озвучишь свои удобства и пожелания, что она встанет в позу. Может ей вообще без особой разницы и ты скажешь через 10 дней (к примеру) придёшь рожать, она скажет ок, нивапрос. А ты сидишь и накручиваешь себя.
Ответить
не ну понимаешь у ней пустой роддом, ей конечно надо наверное заполнить и усе. может просто сказать шо место мне не гарантирует или еще что. А я давай нервничать.
понятное дело шо им это удобнее, но они ВСЕХ кладут заранее, по скорой почти не приезжают к ним. так и шо, звоню я во вторник и че грю? я ошиблась, муж в четверг не может?
понятное дело шо им это удобнее, но они ВСЕХ кладут заранее, по скорой почти не приезжают к ним. так и шо, звоню я во вторник и че грю? я ошиблась, муж в четверг не может?
Ответить
Угу, причем все сразу. Встать в сортире раком с ершиком в одной руке и бокалом шампусика в другой, а сзади - Виталик! ;)
Ответить
30
ну, я бы попробовала за одно то, чтобы увидеть лидцо мужа, когда ты озвучиваешь предложение;-)
Ответить
да я ужо мыла тока седня. какая-то сцабака мой чистый толчок апсикала. чет ниче не произошло.
Ответить
Да, звони и сразу говори, что так и так, перепутала всё, думала муж уходит в отпуск сейчас, а он оказывается только через неделю и поменять ваще никак, прям гри узнала и сама в шоке, гри прям плачу, а поделать ничего не могу, что делать-то, как мне быть, я ведь только через неделю смогу... Ну и смотри что она тебе скажет. Думаю, что скажет не расстраивацца и переметит там в своём блокнотике шо ты рожать придёшь через неделю.
Ответить
Ваще не очень знает явно. Звони коли не шутишь:-0 я даж на 23 согласна. Необязательно 25е.
Ответить
Ну давай позвоню. Только если ты её не дооцениваешь в пдане памяти на голоса и прочее, то может неочень наверное получицца, ежели она поймёт шо ето не ты? Вдруг у нас голоса прям кардинально разные? Но позвонить мне не сложно будет. Только ты мне по датам точно скажи текст, а я там уже отредактирую по ходу :)
Ответить
40
Ты про простыла в плане шо у мню голос не как у Насти будет или в плане шо валить на простуду, почему не могу щас рожать?
Ответить
Ржу :) Не тоненький точно. Вроде бы. Хотя... со стороны мож и тонко звучит :mda Я не знаю, надо завтра созвоницца и послушать :)
Ответить
М-да ну у тя не как у МИлы? не похож? да лана не поймет она ни хрена по телефону. вот если б ты лично к ней пришла заместо меня...
Ответить
Ржу :-D А я знаю какой у Милы? Значит так. Надо чтобы наши голоса со стороны оценили. А то самим не опнять будет.
Ответить
а, не знаешь? у Милы такой, театрально харАктерный. Тоненький скорее кстати. короче это неважно я думаю. ей там стока челов звонит...
Ответить
Ну ок, позвоню значит. Тока ты мне скажи как ты к ней обращаеься, как представляешься и не будет ли на какие вопросы задавать, а то я с ходу могу не сообразить шо отвечать. Ну там про сроки, УЗИ, анализы можт какие, доплеры там всякие и прочее. Пши тел в ЛС и во скоа ей звонить надо.
Ответить
Ладно. Я ишо думаю мож она мне завтра сама звонить будет. Забудет если шо я не приезжаю завтра.
Ответить
а я уж грешным делом думаю, что мож и не понадобится завтра звонить никому :-#
Ответить
50
Нет, я буду до 30 ходить стопроц. Шоб вымотать мне все нервы в этом душном заведении.
Ответить
А прикинь мне с Настей сегодня договорицца о звонке, завтра проснусь и начну звонить - здрасьте, я Настя, можно я приеду рожать через неделю... А она в Насте руками вовсю будет в этот момент:-D
Ответить
она тогда подумает, что свихнулась, скажет- ты ж тока шо родила!? Ещё фамилиё у них такое, не Иванова, не открутишься потом, што ты-это не она :Р
Ответить
Насть а нельзя прям на роды ехать? У тебя дети оставить не с кем и прочее. Боится что ты не доедешь?
Так до пдр еще дофига времени.
Держись Настюш, сил тебе и легких родов!
Так до пдр еще дофига времени.
Держись Настюш, сил тебе и легких родов!
Ответить
Друзей нет здесь с машиной, скорая не повезет тока если платная какая?
Сама со схватками? это реально?
Такси не знаю. Возьмет меня? а если воды текут?
Сама со схватками? это реально?
Такси не знаю. Возьмет меня? а если воды текут?
Ответить
Такси возьмет конечно, не обязательно де рассказывать обо всех процессах. Просто по такой погоде там лежать... Бери ноутбук и набирайся сил
Ответить
60
Сижу, а в другой комнате кто-то разговаривает, думаю, может телефон, блин, а он молчит.А дома никого нет. Че делать? Куда все разбежались? Упыри...
Ответить
Люськ, у мня ишо после нашей тумбашнай встречи жутко опухли ноги. Я уж думала это навсегда. На дачу енту приехала с подушками заместо нох. НУ и шо, там значит отлежалась и щас у мня опять опухлости почти нет. Вот. Думаю и шо они у мня опухли тахда. Мож потому шо сидела до фига.
Ответить
Или потомушта я у тя тумбашку спиздила. И ты с горя ногами пухнешь, а? Я терь разволновалась.
Пей масло и ноги станут привычной пухлости.
Пей масло и ноги станут привычной пухлости.
Ответить
Слушайте, а че можно придумать с волосами делать? Не хочу приехать и обнаружить колтуны. Заставлять расчесывать тщательно и ободок ей надевать?
Ответить
70
Я своей косы плету, тогда за день не путаецца ничего. Но это на день проблему решает, на все дни, что тебя не будет, проблемы не решить. Они же не будут её плести.
Ответить
пусть Кир плетёт. Я своей сначала хвосты делаю, потом косички. Иначе распетрушивается быстро, а так держится до вечера. Если сама не снимает резинки.
Ответить
Так посади его рядом и покажи, чай не дурак, научицца :) Илья быстро научился. Причём сам. Но у него прям мечта была шоб у ней косы были.
Ответить
Дык сы на работе ж будет. Придет вечером. А она лохматая. А смысл вечером плесть?
Ну и ваще плохо плетет, да.
Ну и ваще плохо плетет, да.
Ответить
Можно плести либо в ночь и до след. вечера соответственно, или с самого утра и до ночи.
Да ну - не драматизируй! Не бог весть какая сложная работа - справится. Только оставь ей соотв. инструкции: мол каждый вечер в обязательном порядке ребенка причесывать и плести ей косички. Да и Виталика могла бы научить. Мой бы муж точно справился. Хотя и ни разу в жизни этого не делал. Уж как сделает, так и сделает. ;)
Да ну - не драматизируй! Не бог весть какая сложная работа - справится. Только оставь ей соотв. инструкции: мол каждый вечер в обязательном порядке ребенка причесывать и плести ей косички. Да и Виталика могла бы научить. Мой бы муж точно справился. Хотя и ни разу в жизни этого не делал. Уж как сделает, так и сделает. ;)
Ответить
у моего с руками шо-то. он ваще даж расчесывает ее как-то по-идиотски. берет расческу и еле чешет, верхние чуток подрасчешет и усе. Кира быстрее научить можно, я думаю.
Ответить
80
муж - не соберет! он даж расчесать не может. оставлю щетку расчесывать, а собирать не знаю кто будет:(
Ответить
Ну пусть потренируется пока! Не бог весть, какая сложная процедура! Я кстати раньше тоже не умела никаких кос плести - жизнь заставила. ;) Но до сих пор никаких сложных причесок делать не умею. Знаешь, как некоторые мамы дочам косички-колоски прям вот по кругу головы выплетают? Это вообще для меня нечто запредельное! Я и простого-то ровного колоска на вывяжу, а тут - такое! :-о
Ответить
да все они могут. я когда с Марусей в больницу попал так муж Кате все и причесали прочее. А до этого тоже ничего не мог. Сейчас иногда лучше меня причесывает
Ответить
ой, вот проблемы ж у тебя:-) расчёсывать заставляй, конечно! и купи бальзма такой несмываемый, для труднорасчёсываемых волос, я Александре таким брызгаю после душа
Ответить
Ко мне сегодня сватались :-7 :-D Ваще нимагу прям :-D Кино иопт. Все сумасшедшие - мои!!! Стою на кассе, передо мной стоит такой... то ли дядя, то ли юноша, х.з. вот правда не разберёшь. Такой толстенький, кудрявенький, в шортиках, серых носочках и туплях на липучке. В футболке и под ней ещё майка просвечивается. Пробивает сахар и молоко. Выхожу из магаза, ко мне бабулька идёт в платье цветастом, в платке и с авоськой. В авоське лежит сахар и молоко, которое покупал тот кудрявый. Он сам следом идёт. Она ко мне идёт и говорит что-то. Я думала помочь чем-то надо, остановилась, слушаю. Она говорит что-то, а я не врубаюсь даже сразу. Короче, грит ПЁтру моему жену надо и ПЁтр мой работает, но из дома мало выхоит. Ты красивая, ПЁтр мой тоже славный, только стесняется всё время, я вот помочь ему хочу, он и щас стесняецца. Я стою, не врубаюсь, говорю "чего?" Она опять - вот ПЁтру моему жену надо, он стеснительный у меня очень, я ему говорю в кино сходить надо, я вам и билеты куплю, сходить в кино надо, он стеснительный, в магазин сходит мне и обратно, а я не отпускаю его никуда одного, ему надо чтобы с кем-то, а кто с ним пойдёт, он и не ходит никуда, ты бы вот сходила с ним, нравишься ты ему и я вижу ты хорошая, но ему жениться надо, а я знакомила его вот с одной в том году, а она у него бумажник вытащила, мы в милицию нажаловались, они её поймали, а она сказала, что кофту ему покупать поехала, вот в кино сходите, вам билеты куплю, ПЁтру надо жениться, ты ему понравилась, он у меня неплохой, но стесняется, вот сходили бы в кино, познакомились бы поближе, он так неплохой у меня, в школе хорошо учился, я женить его хочу, помирать скоро, а он без жены, а без жены плохо... Я грю извините, я вам ничем помочь не могу. Она опять - ПЁтру моему нравишься, он неплохой, не чудной, как кажется... Я еле ноги унесла. А ща чёто прям жалко стало их..:-O
Ответить
Оспади :-O :) Вроде усё на месте :) Кефиры в пакете нетронутые :) В машину за мной не полезли славьте :) Деньхи тожа целы. Вроде бы :mda :-D
Ответить
90
Ваще ужас. Я уж потом подумала его помыть, почесать и одеть и ничётак можт будет :)
Ответить
дааа, кинооо! Тебя, Лен, даже за кефиром из дома отпускать страшно- везде найдёшь приключения на свои вторые 90.
Ответить
гыгыгыгыгы, Лена, нимагу, где ты находишь сумасшедших фсяких?:-o Прям представила эту картину, бедный Петя:)
Ответить
Да чёт не подумала, точно лошара :) Хотя, калым, надо полагать, билет в кино был :mda :-D
Ответить
ну мало ли, а вдург у него мураны стоят в ряд?:))) а он душевнобольной, не умеет просто ими распоряжаццо:)
Ответить
Не, в ТАКИЕ сказки я не верю :) Та и тут у мню ужо насосалось усё :)
Ответить
100
ЛенаА, а какой авторитет тебе про связь наркоза с панадолом и безобидность эпидурала для плода наплел? ;) Хорошие у тебя авторитеты! Прям обзавидуешься. ;) И твоему легковерию тож. ;)
Ответить
Да дался тебе наркоз этот! :) Это не мои слова, что у них связь есть. Но в целом, если у тебя прям недосказанность какая-то веяцца, то могу озвучить СВОЮ (не авторитетных врачей) позицию. И наркоз, и панадол (как любое лекарство) приносят как пользу, так и НЕпользу (вероятность побочных эффектов всегда есть). Но сравнивать их зачем? Если по отдельности рассмотреть, то без того же панадола может быть гораздо хуже, чем с ним. Также и с наркозом. Но лично я (если уж обо мне речь) и то, и другое употреблю, когда надобность возникнет. И да, часто стараюсь панадолом не пользовацца. И наркозом тоже. Я вообще не понимаю причём тут наркозы с панадолом? Если ты опять хочешь вменить мне то, что я зря потащила своего ребёнка на наркоз, то я ещё раз могу высказать СВОЁ мнение (именно СВОЁ, а не то, что мне врачи говорили), что вреда от такого наркоза меньше, чем пользы. Про эпидурал я не говорила, что он безвреден для ребёнка. Но и не говорю, что вреден. Это (лично для меня) из неизученного. Но в то же время из такого, от чего я, пожалуй, не смогу отказацца (если вдруг придёцца ещё раз рожать). Про стимуляцию родов и последствия пишут везде и все, кому не лень. Про эпидурал как-то мало инфы, а сама додумывать я не хочу. А ты считаешь его вредным, ведь так? Ты не пользовала его вроде, если я правильно помню? А почему тогда для тебя эпидурал вреден для ребёнка, а стимуляция нет? Тоже как-то не складно выходит вроде :) Ессесно я считаю, что любое вмешательство в родах, если речь не идёт о каких-то отклонениях - не есть гуд. И да, эпидурал тоже сюда входит. Я прошла и через проколы пузыря, и через промедол, и через эпидурал. И через наркоз с панадолом тоже :) Почему я не могу считать, что всё это вредно? Я так считаю. Но могу выделить из имеющегося наименьшее зло.
Ответить
Я все по очереди, ладно? :)
При чем тут наркозы с панадолом? Только при том, что ты сама сравнила их. Больше не при чем. Да, вред есть от любого лек-ва. И польза тоже. Но от каких-то больше, от каких-то меньше. Вот, к примеру, тот же корвалол или валидол можно сосать хоть ежедневно в допустимых дозах - большого вреда не будет. И даже маленького не будет. Легкое привыкание возможно. Но только очень легкое. А вот тот же милин феназепам жрать ежедневно в течении длительного времени нельзя. И так с любым лекарственным препаратом. Если сравнивать панадол с общим наркозом (пусть даже самым современным, типа депривана того же), то вероятность вреда для организма от него существенно ниже. Да, бывает смерть и от панадола. Но вероятность крайне низка. И я не вменяю тебе больше то, что ты потащила своего ребенка на общий наркоз. Да, вероятно, у тебя не было иного выхода. Оценив все за и против, здраво взвесив возможные риски и теоретический вред, ты выбрала то, что выбрала. И слава богу. Но говорить при этом, что вреда от общего наркоза не больше, чем от любого иного лекарственного препарата (типа, того же грешного панадола), по меньшей мере безграмотно, а по большей - преступно. Я-то, к примеру, тебе все равно не поверю ;), но найдется немало таких, кто с легкостью поверит. ;) Т.е. я хочу сказать, что ты приняла единственно возможное для себя решение. Но выбор твой основывался не на безопасности выбранного средства, а на том, что у тебя просто не было иного пути.
Далее. Искусственная стимуляция и эпидурал. Я, безусловно, против и того, и другого. Но стимуляция стимуляции рознь. Во-первых, мне абсолютно доподлинно известно, что в легкой форме окситоцинят сейчас всех рожениц в схватках. Неоднократно слышала от акушерок, что современные роженицы (мы тоисть), измученные нарзаном ;), цветы асфальта и все такое абсолютно не имеют нормальной родовой деятельности, и если им не помогать, могут вообще не разродиться до конца. ;) Я всегда была против окситоцина, но тем не менее не могу утверждать, что мне его не капали вместе с глюкозкой ("для поддержания сил" ;)) или еще чем, когда я уже нахожусь на 8 см раскрытия, и мне все уже по фиг. ;) Да и если так подумать, то вреда от природного гормона рожениц окситоцина в разумных дозах при уже идущей родовой деятельности ну не то, чтобы слишком много. ;) К проколу пузыря, ежели организм уже полностью созрел и схватки начались вообще отношусь более чем лояльно: дважды через это проходила. У самой меня пузырь вообще не лопался. Тоже кстати свидетельство слабой родовой деятельности. ;) А вот то, как влияет на ребенка анестезия, которая отключает всю нижнюю половину взрослой женщины, можно в принципе предположить. Но опять же я понимаю тех женщин, которые пользуются ею. Далеко не все женщины готовы терпеть адскую родовую боль. Я готова. Но кто я такая, чтобы требовать того же от других? Но опять же утверждать, что вреда от нее куда как меньше, чем от окситоцина в родах (суть - природный гормон), наверное, не стОит. Да, те, кто пользует перидурал, просто-напросто не может и не хочет терпеть боли. Т.е. этим самым они облегчают жизнь себе. Но не ребенку. А вот тот окситоцин помогает всем: роды проходят несколько быстрее, и не успевают вымотать ни мать, ни дитя. Так что, при нормальном раскладе я против всех внешних вмешательств, но между эпидуралом и окситоцином выберу окситоцин. В разумных пределах и в разумных дозах.
И, Лен, мне показалось, что как раз наименьшее зло ты выделить-то и не можешь. Ты выделяешь то, что для тебя удобнее. С наименьшим злом для организма это не имеет никакой связи. ;) Вот так мне показалось. :)
При чем тут наркозы с панадолом? Только при том, что ты сама сравнила их. Больше не при чем. Да, вред есть от любого лек-ва. И польза тоже. Но от каких-то больше, от каких-то меньше. Вот, к примеру, тот же корвалол или валидол можно сосать хоть ежедневно в допустимых дозах - большого вреда не будет. И даже маленького не будет. Легкое привыкание возможно. Но только очень легкое. А вот тот же милин феназепам жрать ежедневно в течении длительного времени нельзя. И так с любым лекарственным препаратом. Если сравнивать панадол с общим наркозом (пусть даже самым современным, типа депривана того же), то вероятность вреда для организма от него существенно ниже. Да, бывает смерть и от панадола. Но вероятность крайне низка. И я не вменяю тебе больше то, что ты потащила своего ребенка на общий наркоз. Да, вероятно, у тебя не было иного выхода. Оценив все за и против, здраво взвесив возможные риски и теоретический вред, ты выбрала то, что выбрала. И слава богу. Но говорить при этом, что вреда от общего наркоза не больше, чем от любого иного лекарственного препарата (типа, того же грешного панадола), по меньшей мере безграмотно, а по большей - преступно. Я-то, к примеру, тебе все равно не поверю ;), но найдется немало таких, кто с легкостью поверит. ;) Т.е. я хочу сказать, что ты приняла единственно возможное для себя решение. Но выбор твой основывался не на безопасности выбранного средства, а на том, что у тебя просто не было иного пути.
Далее. Искусственная стимуляция и эпидурал. Я, безусловно, против и того, и другого. Но стимуляция стимуляции рознь. Во-первых, мне абсолютно доподлинно известно, что в легкой форме окситоцинят сейчас всех рожениц в схватках. Неоднократно слышала от акушерок, что современные роженицы (мы тоисть), измученные нарзаном ;), цветы асфальта и все такое абсолютно не имеют нормальной родовой деятельности, и если им не помогать, могут вообще не разродиться до конца. ;) Я всегда была против окситоцина, но тем не менее не могу утверждать, что мне его не капали вместе с глюкозкой ("для поддержания сил" ;)) или еще чем, когда я уже нахожусь на 8 см раскрытия, и мне все уже по фиг. ;) Да и если так подумать, то вреда от природного гормона рожениц окситоцина в разумных дозах при уже идущей родовой деятельности ну не то, чтобы слишком много. ;) К проколу пузыря, ежели организм уже полностью созрел и схватки начались вообще отношусь более чем лояльно: дважды через это проходила. У самой меня пузырь вообще не лопался. Тоже кстати свидетельство слабой родовой деятельности. ;) А вот то, как влияет на ребенка анестезия, которая отключает всю нижнюю половину взрослой женщины, можно в принципе предположить. Но опять же я понимаю тех женщин, которые пользуются ею. Далеко не все женщины готовы терпеть адскую родовую боль. Я готова. Но кто я такая, чтобы требовать того же от других? Но опять же утверждать, что вреда от нее куда как меньше, чем от окситоцина в родах (суть - природный гормон), наверное, не стОит. Да, те, кто пользует перидурал, просто-напросто не может и не хочет терпеть боли. Т.е. этим самым они облегчают жизнь себе. Но не ребенку. А вот тот окситоцин помогает всем: роды проходят несколько быстрее, и не успевают вымотать ни мать, ни дитя. Так что, при нормальном раскладе я против всех внешних вмешательств, но между эпидуралом и окситоцином выберу окситоцин. В разумных пределах и в разумных дозах.
И, Лен, мне показалось, что как раз наименьшее зло ты выделить-то и не можешь. Ты выделяешь то, что для тебя удобнее. С наименьшим злом для организма это не имеет никакой связи. ;) Вот так мне показалось. :)
Ответить
Тебе показалось :)
И да, если я и сравнивала наркоз с панадолом (я, если честно не помню, но возможно так и было, сравнивала), то исключительно чисто в риторическом плане. А если кто-то не сможет этого понять и, прочитав меня(о, Боже :)), побежит претворять в жизнь, то тут уж не моя вина...:)
И я не считаю, что прокалывать пузырь в родах, когда уже вовсю схватки идут и раскрытие есть, что это стимуляция. То же относится и к окситоцину. Ну то есть я вот считаю, что это скорее к родовспоможению можно отнести (кстати, как и эпидурал, так как у него даже в показаниях имеется сглаживание шейки, если я не путаю и мне в родах он помог не только в плане обезболивания, но и чтобы быстрее раскрылось всё, т.к. по-хорошему мне надо было очень скоренько родить), а не к стимуляции. В чистом виде под стимуляцией я подразумеваю, когда женщина приходит в роддом, у неё до схваток, как до луны, а ей опц и прокалывают пузырь (и такое сплошь и рядом у нас в роддомах).
А какие последствия от эпидурала можно предположить? Мне правда интересно, я сама не могу додумацца. Я на полном серьёзе спрашиваю. Мне интересно знать, но нигде мне такая инфа не попадалась. Но для общего развития я не против узнать :)
И да, если я и сравнивала наркоз с панадолом (я, если честно не помню, но возможно так и было, сравнивала), то исключительно чисто в риторическом плане. А если кто-то не сможет этого понять и, прочитав меня(о, Боже :)), побежит претворять в жизнь, то тут уж не моя вина...:)
И я не считаю, что прокалывать пузырь в родах, когда уже вовсю схватки идут и раскрытие есть, что это стимуляция. То же относится и к окситоцину. Ну то есть я вот считаю, что это скорее к родовспоможению можно отнести (кстати, как и эпидурал, так как у него даже в показаниях имеется сглаживание шейки, если я не путаю и мне в родах он помог не только в плане обезболивания, но и чтобы быстрее раскрылось всё, т.к. по-хорошему мне надо было очень скоренько родить), а не к стимуляции. В чистом виде под стимуляцией я подразумеваю, когда женщина приходит в роддом, у неё до схваток, как до луны, а ей опц и прокалывают пузырь (и такое сплошь и рядом у нас в роддомах).
А какие последствия от эпидурала можно предположить? Мне правда интересно, я сама не могу додумацца. Я на полном серьёзе спрашиваю. Мне интересно знать, но нигде мне такая инфа не попадалась. Но для общего развития я не против узнать :)
Ответить
для общего развития-знаю лично два случая, когда у женщины после эпидурала на несколько месяцев были проблемы с ногами-отказывали.
Ответить
Я про женские проблемы много слышала. Мы же в контексте вреда именно для ребёнка говорим.
Ответить
Не, ну не до такой жеж степени я инфой об эпидурале не владею :) Как раз про побочные эффекты у женщин я наслышана прилично. Про детей вот не слышала ничего.
Ответить
Ну, такие случаи я тоже знаю. Как и случаи длительной, малопроходящей мигрени. Мы сейчас ведь о влияние на дитя - с матерью все более-менее понятно, думаю, всем. ;)
Ответить
110
Да? В таких случаях, кажется, полагается креститься? ;) Крещусь! :)
По поводу какие последствия можно предположить. Один тот факт, что информации об этом (как ты сама заметила) почти нет, уже должен насторожить здравомыслящего человека. А узнать что-то - да не вопрос! "Яндекс - найдется все!" ;) Я ведь только предполагаю. И я ни разу не авторитет. ;)
По поводу какие последствия можно предположить. Один тот факт, что информации об этом (как ты сама заметила) почти нет, уже должен насторожить здравомыслящего человека. А узнать что-то - да не вопрос! "Яндекс - найдется все!" ;) Я ведь только предполагаю. И я ни разу не авторитет. ;)
Ответить
Да не, крестицца не надо :) Просто мы ж уже выяснили, что у нас несколько иные представления о некоторых вещах. Такшта в этом собака и зарыта ;)
Нууууу, я бы вот не подумала ни разу, что раз нет какой-то отрицательной инфы о чём-либо, то значит это не есть гуд, а вовсе даже наоборот :) Но в яндексе пойду поищу, не поленюсь...
Нууууу, я бы вот не подумала ни разу, что раз нет какой-то отрицательной инфы о чём-либо, то значит это не есть гуд, а вовсе даже наоборот :) Но в яндексе пойду поищу, не поленюсь...
Ответить
Не, ну я человек в первую очередь в высшей степени логичный. И если в чужих рассуждениях (пусть даже и иных) я вижу здравую логику, то я их оченна даже готова уважить. Но вот ежели энтой самой логики нет, то :oops увы. :( Логика типа "а мне в данный конкретный момент выгодно считать именно так" не укладывается в моей махонькой головоньке.
Нет не отрицательной инфы, а мало исследований на эту тему. Есть разница.
Нет не отрицательной инфы, а мало исследований на эту тему. Есть разница.
Ответить
Наташ, ну мы вот щас о чём будем говорить? Что в моих словах логики нет, а в твоих есть? Да ну, пустое это. Не будем. Я ж говорю, у каждого своя правда/зачёркнуто/ логика. Тебе логично одно, в силу определённых вещей, мне - другое.
Ответить
Для меня - да. И ещё - разумно. Если для тебя нет, то это только подтверждает насколько мы с тобой разные :)
Ответить
Лен, ты теперь всегда и во всех моих фразах будешь видеть некий иной смысл? ;) Типа, если женщина говорит "нет", то на самом деле это "да" и наоборот? ;) Как любила говорить незабвенная Тэххи "иногда банан - это просто банан!" (с) ;)
Ответить
Ну и слазила ж я в яндекс. И нет там ничего про вред! Пишут, что там даже в кровь ребёнка не попадает это вещество. Не в одном источнике пишут такое. Предлагаешь не верить? Ну хоть бы сарафанное радио хоть раз что-то конкретное про такой вред донесло что, так нет жеж. Тока одни голословные "это вредно". Ну вот серьёзно, ты сама какие именно отрицательные воздействия с последствиями предполагаешь? Ты же говоришь, что предположить не трудно. А мне вот трудно, я тугодум наверное :)
Ответить
Сижу вот про Цоя цельный день смотрю - клевый он все-таки! Вот прям сильно-сильно клевый!
Ответить
120
у меня муж его фанат страшный, тоже всё смотрит и слушает в тысячепервый раз.
Ответить
не спорю ))) До знакомства с мужем (а то есть при жизни ВЦ) я про него и не знала даже как-то, уж не знаю КАК меня это миновало, когда сейчас говорят о нём как о великой звезде, но вот как-то так сложилось. Ну а потом я на этой музыке уже была постоянно - сначала терпела, потом привыкла, а теперь уже нравится ;) Эдька почти все песни наизусть знает, Данька тоже сейчас стоял башкой тряс - гены! Когда муж мой услыхал, что Ксюша (мята) знает слова песни Цоя и вообще знает кто это такой (ну жена ж неграмотная попалась), то ошенна её зауважал. Так же уважает двоюродную сестру моей мамы, когда узнал, что она во времена своей петербургской молодости на его "концерты" в котельной бегала ))) Говорит о ней примерно так:"Она видала самого ЦОЯ!" Ну это я утрирую, конечно, немного, но это почти так. А ещё мы два года назад место гибели Цоя в Латвии искали очень долго, но нашли. Серёжка там пофоткал всё-и цветы, и памятник. Фанат одним словом.
Ответить
Надо же - тетка в котельную бегала! Класс! ;)
Человек, который любит Цоя, не может быть плохим. ;) Это я щас про мужа твоего. ;)
Человек, который любит Цоя, не может быть плохим. ;) Это я щас про мужа твоего. ;)
Ответить
)) Он сейчас сидит смотрит концерт и не знает о чём я тут пишу, а то оочень бы удивился, что я и о Цое! )) А ещё рассуждает щас: "Даа, вот же КАК я тебя полюбил, что даже не посмотрел на то, что ты не знала Цоя!"
Во как :D
Во как :D
Ответить
не, не хочу раскрывать все карты, у нас ещё столько совместных лет впереди )))))))))))
Ответить
ой, я ржу))))) я помню, в машине дело было:-) у него такое удивление на лице было, когда я "угадала")))
Ответить
130
))) и я помню тот момент как сейчас ))) Он то, наверное, думал, что все бабы в этом деле такие необразованные как я )))
Ответить
Угу, согласна. Еще я почему-то не представляю себе, чтобы с ним было сейчас, если бы он не погиб.
Ощущение, что он ушел вместе с целой эпохой. Совершенно сумасшедший и невероятной эпохой. Грустно.
Ощущение, что он ушел вместе с целой эпохой. Совершенно сумасшедший и невероятной эпохой. Грустно.
Ответить
Ну, можт был бы таким же уставшим Мастером, как тот же Кинчев. ;) Или зажравшимся, почевающим на лаврах пузаном, как БГ. А вообще, мне иногда кажется, что у него и не было иного пути, кроме как умереть на взлете. Последний герой - он и есть Последний герой.
Ответить
Ну да, я о том же - может, если бы он не погиб, мы бы его по-другому воспринимали. С одной стороны ужасно, когда гениальные люди уходят молодыми - вроде столько еще можно было сделать, а с другой - так они навеки остаются молодыми.
Ответить
Соглашусь, очень он клевый, тож целый день ностальгирую сегодня, мне кажеца, от него прямо сила какая-то исходила, просто бешенная энергетика!
Ответить
Ну, это все говорят, что энергетика от него исходила нечеловеческая. Он мог сказать в полголоса, а десятитысячная толпа замолкала и прислушивалась. Такая магия в человеке была....
Ответить
Кларито, я фшоке. Ну хад он и есть хад, хуйальберто твой. Надо же, шутник иопт. Пошути иму в другой раз шо он членом вял, потом тут же скажи шо шутканула так. Не, бывают жеж. Вощем, в депрессию впадать с етого не надо ессесна, а вот по ку/зачёрункто/ по языку надавать не мешало бы. Но я думаю ты иму своим воем многодневным уже ничётак отомстила :)
Ответить
140
Да она сразу на него наорала, на Хо недальновиднага. Хватит ужо его мучать. Пошутить шоли низя? Ну неудачно пошутил. Шо терь уж. Пусть отстанет от него. Он хороший.
Ответить
Я вообще именно этот выпад местера Хо не считаю первопричиной. Это то, что в истории называется поводом ;), а причина уже зрела глубоко внутри, и вылезла вся после этой его эскапады. Глупая фразочка, но ни разу не обидная, ежели слушать ее на трезвую голову и в нормальном настроении. ;)
Ответить
я тож так думаю. тем более она на него уж накаркала за это. он уж и сам не рад и захладить пыталсо.
Ответить
да ей ваще надо было сострить: а ты шо думал, шо ты чтоле у меня любимый муж? и гордо удалиццо бухать с подругами:-7
Ответить
Не, так шутить нельзя :) А то, знаете ли, стульчики найдуцца, а осадочек останецца :)
Ответить
Наташ, в продолжение про человеческую руку - ты серьезно насчет пылесоса? Я все детство прожила без этого чуда техники, так вот скажу, что это был кошмар - отчистить ковер в комнате от кошачьих волос и всего остально было практически нереально. Пару раз за зиму мы его с мамой вытаскивали на снег и чистили снегом, но это мероприятие на пол дня, если не на весь денбь, учитывая, что с этого ковра нужно сначала передвинуть мебель, потом задвинуть, раз в неделю его так не почистишь. Летом был вариант "выколачивая ковра" - то же то еще развлечение - пока его выколотишь надышишься пылью, никакой чистоты не захочешь.
Когда мне было лет 10, я нашла в шкафу нечто космического вида - http://skotovozik.users.photofile.ru/photo/skotovozik/96105965/xlarge/118763375.jpg
Оно работало почему-то только через трансформатор, к которому подключалось голыми проводами, я его скрутила и пропылесосилда первый раз в жизни наш долбанный ковер - это реально было счастье.
Про первый настоящий пылесос я вообще уже молчу - это был единственный способ убрать квартиру от собачьей шерсти.
Примерно та же фигня со стиральной машиной - лично у меня, если я стираю руками, белье получается местами затертое (там, где отстирывала пятно), жесткое какое-то от естественной сушки, неприятное, а после машины (про то, что процесс стирки, полоскания, отжима, сушки не требует моего присутствия я вообще молчу) оно мягкое и чистое, если бы я стирала руками, то наверняка не стала бы стирать детскую одежду после каждого пятна - так и ходили бы в черти каком виде, да и взрослую после дня носки бы стирать не стала, максимум трусы-носки, к тому же ручная стирка это автоматом сушка на веревках - помню этот ужас - через весь коридор висят мокрые простыни, пододеяльники...
Когда мне было лет 10, я нашла в шкафу нечто космического вида - http://skotovozik.users.photofile.ru/photo/skotovozik/96105965/xlarge/118763375.jpg
Оно работало почему-то только через трансформатор, к которому подключалось голыми проводами, я его скрутила и пропылесосилда первый раз в жизни наш долбанный ковер - это реально было счастье.
Про первый настоящий пылесос я вообще уже молчу - это был единственный способ убрать квартиру от собачьей шерсти.
Примерно та же фигня со стиральной машиной - лично у меня, если я стираю руками, белье получается местами затертое (там, где отстирывала пятно), жесткое какое-то от естественной сушки, неприятное, а после машины (про то, что процесс стирки, полоскания, отжима, сушки не требует моего присутствия я вообще молчу) оно мягкое и чистое, если бы я стирала руками, то наверняка не стала бы стирать детскую одежду после каждого пятна - так и ходили бы в черти каком виде, да и взрослую после дня носки бы стирать не стала, максимум трусы-носки, к тому же ручная стирка это автоматом сушка на веревках - помню этот ужас - через весь коридор висят мокрые простыни, пододеяльники...
Ответить
Это все потому, что ты стирать не умеешь! ;) :Р
Саш, я не отрицаю всех удобств и экономии во времени и силе этой чудо-техники. Более того, я благодарна человечеству в целом и инженерной мысли отдельных его индивидуумов в частности за эти чудо-изобретения 20 столетия, ибо они очень сильно облегчают жизнь. Но я хорошо знаю, что то, что делается чисто руками, делается намного более качественно.
Моя мама до сих пор стирает только на руках. Не смотря на то, что в доме есть стиральная машинка. Так вот стирка смены постельного белья - это последовательно несколько этапов: замочка в порошке, стирка на руках, кипячение в персоли (если белье белое), крахмал. У моей мамы белье наичистейшее! Хрустящее! Когда к ней приезжаешь, то на этом белье именно отдыхаешь. И душой, и телом. Мое белье, стираемое либо в стиральной машине, либо в прачечной (суть - та же стиральная машина) выглядит намного хуже.
Когда я растила Женю, у меня не было стир. машины, и я все стирала руками. Так вот тогда у меня все Женины трусишки и тряпочки (марлевые такие, я их использовала как слюнявчики) были кипейно белыми! А сейчас далеко нет. Но мне уже лень делать это руками - разбаловалась.
То же самое касается пылесоса и чистки ковров: то, что сделают живые руки - не сделает ни один пылесос (про моющие только, профессиональные ничего не знаю - может, они сильно лучше). Но, да, времени и сил жалко. Поэтому я тоже выбираю пылесос. Но иногда хочется, чтобы белье опять было все кипейно-белое, как у моей мамы, а ковры сильно чистые, как когда-то. Но потом опять лень. ;)
Саш, я не отрицаю всех удобств и экономии во времени и силе этой чудо-техники. Более того, я благодарна человечеству в целом и инженерной мысли отдельных его индивидуумов в частности за эти чудо-изобретения 20 столетия, ибо они очень сильно облегчают жизнь. Но я хорошо знаю, что то, что делается чисто руками, делается намного более качественно.
Моя мама до сих пор стирает только на руках. Не смотря на то, что в доме есть стиральная машинка. Так вот стирка смены постельного белья - это последовательно несколько этапов: замочка в порошке, стирка на руках, кипячение в персоли (если белье белое), крахмал. У моей мамы белье наичистейшее! Хрустящее! Когда к ней приезжаешь, то на этом белье именно отдыхаешь. И душой, и телом. Мое белье, стираемое либо в стиральной машине, либо в прачечной (суть - та же стиральная машина) выглядит намного хуже.
Когда я растила Женю, у меня не было стир. машины, и я все стирала руками. Так вот тогда у меня все Женины трусишки и тряпочки (марлевые такие, я их использовала как слюнявчики) были кипейно белыми! А сейчас далеко нет. Но мне уже лень делать это руками - разбаловалась.
То же самое касается пылесоса и чистки ковров: то, что сделают живые руки - не сделает ни один пылесос (про моющие только, профессиональные ничего не знаю - может, они сильно лучше). Но, да, времени и сил жалко. Поэтому я тоже выбираю пылесос. Но иногда хочется, чтобы белье опять было все кипейно-белое, как у моей мамы, а ковры сильно чистые, как когда-то. Но потом опять лень. ;)
Ответить
Чтобы белье было "как у мамы" его можно замочить в той же машинке с отбеливателем. Потом можно накрахмалить. Лично я не люблю накрахмаленное белье. Его ж крахмалили исключительно по соображениям того, что так оно меньше пачкается и легче потом отстирывается.
Думаю, что ты на нем душой отдыхаешь, потому что его запах для тебя - запах детства, запах родительского дома.
Я "душой отдыхаю" на хорошо выглаженном белье, но машинки для быстрой глажки еще не придумали, поэтому глажу я редко :) Зато стираю часто :)
А с коврами- ну сколько раз за месяц человек способен вытащить ковер во всю комнату на улицу и выбить его как следует? А пропылесосить можно легко хоть 2 раза в день. Вот и получается, что с пылесосом в итоге чище в доме, чем просто с "руками".
Думаю, что ты на нем душой отдыхаешь, потому что его запах для тебя - запах детства, запах родительского дома.
Я "душой отдыхаю" на хорошо выглаженном белье, но машинки для быстрой глажки еще не придумали, поэтому глажу я редко :) Зато стираю часто :)
А с коврами- ну сколько раз за месяц человек способен вытащить ковер во всю комнату на улицу и выбить его как следует? А пропылесосить можно легко хоть 2 раза в день. Вот и получается, что с пылесосом в итоге чище в доме, чем просто с "руками".
Ответить
Саш, еще раз: я не отрицаю прелесть и удобство ни пылесосов, ни стиралок. Я сравниваю единичный акт (не в целом обслуживание ковров и белья!): так вот единично я руками ковер вычищу лучше, чем я же единично же пылесосом (обычным, немоющим). И единично (если напрягусь и вспомню все мамины уроки! ;)) я же выстираю белье руками гораздо более качественно, нежели чем любая стиральная машинка, пусть она хоть трижды замочит и отбелит его. ;) И, мне кажется, что этот факт даже оспаривать странно: человек с любой работой справляется лучше и качественнее, нежели чем машина. Вот в КПД проигрывает, ага. Тут уж приходится подвинуться. ;)
Ответить
150
Не, не согласна я :) Если бы человек с любой работой справлялся лучше, то не придумывал бы машины, а довольствовался бы рабской силой. Так можно сказать, что ткацкий станок, производящий современные ткани, намного хуже, чем станок с ручным челном - вот тогда ткани были - огого, а теперь так себе.
Или компьютерный набор шрифтов все фигня, вот раньше выклеивали буковки вручную - вот была красота.
Полно таких примеров.
Просто людям свойственно идеализировать прошлое - раньше и белье стирали чище и трава была зеленее ;)
Или компьютерный набор шрифтов все фигня, вот раньше выклеивали буковки вручную - вот была красота.
Полно таких примеров.
Просто людям свойственно идеализировать прошлое - раньше и белье стирали чище и трава была зеленее ;)
Ответить
А что ето за агрегат вообще??? :-O :) Какая интересная термосообразная конструкция :)
Ответить
Вот жеж деревня :) Пылесоса не видела :D
У нашего еще была зашибись насадка в виде воронки - не знаю что этим можно было засосать.
У нашего еще была зашибись насадка в виде воронки - не знаю что этим можно было засосать.
Ответить
2 Шуня: на 27 человек одна воспитательница и нянечка-всё как обычно. До сна одна воспитательница, после сна другая.
Ответить
Как-то очень мало на такую ораву :( У нас по-моему максимум 10 детей от 3 до 6 на одного взрослого, плюс группа не может быть больше 20 человек. 27 детей на 2-х взрослых это очень много, как мне кажется.
Ответить
у нас в яслях разрешённый максимум вроде 17 детей, а сколько в саду-не знаю. Несколько лет назад, когда был спад рождаемости, то у нас позакрывали очень много садов и школ, а после того как рождаемость снова повысилась как-то никто не поспешил их снова открыть, да и распродали все те здания уже, а новых не строят. Вот и получаются очереди в садах страшные. А правящая партия несколько лет назад приняла закон о компенсации денег на няню тем, кто стоит в очереди в сад, но места пока не дождался. Не большие деньги платят, но всё же. И эту возможность стали использовать даже те, кто на самом деле и не хочет отдавать ребёнка в сад. Просто встают в очередь зная, что места всё-равно не будет и оформляют эту дотацию. Думаю поэтому от государства есть негласная рекомендация заведующим детсадов брать как можно больше народу в надежде на то, что всё-равно половина будет болеть, треть откажется ходить, а остальные как-раз и составят разумное количество. Посмотрим потом сколько будет ходить детей, я очень надеюсь, что не 27.... В прошлом году из-за кризиса в садах стало на много меньше детей, т.к. многие родители остались без работы и сидели дома сами со своими детьми, чтоб ещё и за садик не платить. Не знаю что в этом будет.
Ответить
У нас в яслях максимум 5. если совсем мелкие, то 3...
17 это, по-моему, большой перебор, таким количеством детей можно управлять только репрессивными мерами.
Но, скорее всего, ты права - половина из вашей группы вообще ходить не будет :) Когда такая ситуация с садами, то люди всегда стараются сначала схватить, что дают, а потом думают нужно ли им это вообще.
17 это, по-моему, большой перебор, таким количеством детей можно управлять только репрессивными мерами.
Но, скорее всего, ты права - половина из вашей группы вообще ходить не будет :) Когда такая ситуация с садами, то люди всегда стараются сначала схватить, что дают, а потом думают нужно ли им это вообще.
Ответить
ага, на это вся надежда. Хотя, вишь в чём штука, эти 26 человек не из дома идут, как мы, а они уже в ясли отходили. Так что всё-таки бОльшая часть скорей всего ходить точно будет. Разве что по болезням буду вылетать, но не на постоянной основе.
Ответить
Саш, ну вот поэтому в наших русских садах дети сидят на скамеечке или играют строго в песочнице - у воспитателя просто нет физической возможности придумывать какие-то проекты, ездить в музеи и кино с детьми
Ответить
160
Гы, если бы ты видела, что мы вытворяли в нашем русском саду :-7 Для меня было абсолютно нормально во время прогулки перелезть через забор и уйти гулять на соседнюю детскую площадку - она была намного интереснее садовской. Воспитатели не замечали начисто (забор был за кустами и деревьями, воспитательницы болтали друг с другом). К концу прогулки я возвращалась обратно тем же путем.
А была у нас еще одна "вечерняя" воспитательница - мать-героиня, беременна 5-м дитем, которая не то что не следила за детьми, ее найти было нереально. Это было самое счастливое время в детсаду - наша ночная группа воровала в столовой хлеб и кисель, носилась по территории всего сада (многие группы на ночь не закрывали на замок), ходили гулять на Москвареку :) Иногда эта воспитательница приводила в сад своих собак (она занимались разведением колли), мы с ними гуляли и играли... Короче, это было счастье. Но при этом была и дневная воспитательница, которая нас колотила и люто ненавидела... Короче, сад был очень разный и лично мне немного странно, что к концу сада все остались живы :)
А была у нас еще одна "вечерняя" воспитательница - мать-героиня, беременна 5-м дитем, которая не то что не следила за детьми, ее найти было нереально. Это было самое счастливое время в детсаду - наша ночная группа воровала в столовой хлеб и кисель, носилась по территории всего сада (многие группы на ночь не закрывали на замок), ходили гулять на Москвареку :) Иногда эта воспитательница приводила в сад своих собак (она занимались разведением колли), мы с ними гуляли и играли... Короче, это было счастье. Но при этом была и дневная воспитательница, которая нас колотила и люто ненавидела... Короче, сад был очень разный и лично мне немного странно, что к концу сада все остались живы :)
Ответить
это ты про какой-то другой детсад пишешь:-) я могу только про свой рассказывать, но его я знаю изнутри, потому что мама там нмого лет проработала... там детей пасут, все под присмотром
но я о другом в первом посту))
но я о другом в первом посту))
Ответить
Ничего себе! Особенно про реку! :-O И правда чудеса, что все живы были.
А я помню мы в саду на прогулке насобирали каких-то грибов и воспитательница сказала, что возьмёт их домой и приготовит нам. И действительно, через какое-то время она принесла из дома банку солёных грибов и во время обеда каждому положила по порции. Мне вот до сих пор интересно, она нас надурила и принесла какие-то свои домашние заготовки или и в правду насолила каких-то городских грибочков? :mda Хотя, сам факт, что в саду детям дать какие-то грибные консервы, очень сомнителен. Но ещё более сомнительно, если она и правда засолила те грибы :)
А я помню мы в саду на прогулке насобирали каких-то грибов и воспитательница сказала, что возьмёт их домой и приготовит нам. И действительно, через какое-то время она принесла из дома банку солёных грибов и во время обеда каждому положила по порции. Мне вот до сих пор интересно, она нас надурила и принесла какие-то свои домашние заготовки или и в правду насолила каких-то городских грибочков? :mda Хотя, сам факт, что в саду детям дать какие-то грибные консервы, очень сомнителен. Но ещё более сомнительно, если она и правда засолила те грибы :)
Ответить
Клариточка! С Днем Рождения твоего малыша! Пусть сыночка растет и радует мамулечку почаще!
Ответить
170
а як же:-7 я те завтра шепну, какой у меня вес после Питера:-7 act? с завтрашнего дня сажусь на диету: буду тока пить!:):-7
Ответить
Андрея оставили до сентября. как всегда:) он спокоен к расставаниям, с детства же приучен:)
Ответить
а дедушки/бабушки не устают от такого плотного общения?))) мне мама тут сказала, что уставала приллично с моими двумя, но сейчас так скучает(((
Ответить
180
ты знаешь, пока дедушки/бабушки устают от старшей, меня прям пугает это. причем и те, и другие. А с Андреем же няня + домработница в доме живет, никакого напряга. Остается только развлекаться с ребенком:)
Ответить
ну старшая старше - ей болльше внимания, наверное, надо?
а чего она делает? у меня Кристиан ноет постоянно((( всегда чем-то недоволен, то есть вот всегда он портит своим настроением любую нашу задумку
а чего она делает? у меня Кристиан ноет постоянно((( всегда чем-то недоволен, то есть вот всегда он портит своим настроением любую нашу задумку
Ответить
наша тоже ноет. и еще "входит в образ", а те, кто с ней не живет в одной квартире, начинают думать, что девочку глубоко обидели, и она находится в глубокой депрессии. да много чего, мят. скажем, есть с ней договор: сделать то-то, а потом она свободна. так она может пойти, например, и в летнем домике или в бане спрятаться, чтобы про нее все забыли и не трогали, а родители с ног сбиваются, ищут ее, а она даже не откликается. а потом делает удивленные глаза: а вы меня искааааали? ой, а я забыыыыла. да пипец, короче... мне прям реально жалко свекров, да и своих тоже.
Ответить
Ой, напомнило мне Илью. Он так делал. Правда ему лет поменьше вроде было. Но прям как про него прочитала :)
Ответить
а меня бесит прям. а еще она как заведет песню: ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну пожалуйста,ну пожалуйста,ну пожалуйста, ну пожалуйста, ну пожалуйста, мляяяя, моск вскипает! 9 лет уже девке...
Ответить
и бороться бесполезно, я так понмиаю? а если соврет, то потом тысячу версий и оправданий придумает, да?:)
Ответить
да все они ипут мозг разными методами... меня вот это нытьё заводит на раз! придумываешь что-то, возишь куда - развлекаешь, а оно всё равно с кислой мордой лица... и чувствуешь себя такой дурой: кули я тут старалась? сидела б себе щас дома на диване - тот же еффект был бы
Ответить
от тоже знакомо до боли. сначала моск вынесет, потом киснуть будет хуже молока...
Ответить
190
C приездом! Да, тут вона не сахар опять :( У меня аж собака задыхалась...
Ответить
Леня, я ж писала, у меня кошка пеной харкала, пока мы в Питер ехали. сейчас на подъезде к Москве опять начала орать, как умалишенная, и это при том, что в машине кондей с внутренней циркуляцией. Плохо животным, видать:(
Ответить
Так её может укачивало просто? Я звонила кинолгам, говорят очень плохо животные именно гарь вот эту переносят. А у нас тут ещё этаж высокий очень, вот думаю тоже могло повлиять. Отправила Илью с ним домой к нам, так он там дышит абсолютно нормально.
Ответить
Ого! Наш-то самый смог загородом прожил. Там ему явно лучше было, чем в городе. Мы в гостях щас живём, но это в Москве.
Ответить
аха, раньше не укачивало, а сейчас в гарь укачивает:) не, это все гарь.пять-таки сейчас из Питера ехали, она до Москвы спала, а потом взбесилась прям. думаю, во всем гарь виновата.
Ответить
Да гарь, точно гарь сцуко :( Вот мне кинолог и сказал сегодня, что очень плохо животным в этот смог.
Ответить
так а к врачу вы ездили? жарко ему было, наверное, раз дышал так тяжело, и язык наружу - они же через дыхание потеют
Ответить
Не, не поехали. Решили понаблюдать ещё. Вроде ему полегче стало, ТТТ.
Ответить
С возвращением в родные пенаты!:) Вонища сегодня даж и до нас дошла, ужос просто:(
Ответить
200
аха, все ок. там же сеня нехреновый ураган прошел, даже если и собиралось что-то - все разогналось.
Ответить
вооот! А ждали его у нас, но он почему-то прошёл мимо, только край Эстонии захватил. А то прям предупреждали всех сидеть дома и не высовывацца.
Ответить
то Айфер...
я не знаю, как у вас в саду принято ходить... у нас детей не переодевают, то есть нет этих ужасных шорт поверх колготок:-О и заправленных футболок))) я вожу в мягких хлопковых брюках, джинсы не люблю - они жёсткие, и в них неудобно сидеть на корточках, напримр; одеваю колготки + юбка + футболка/футболка с длинным рукавом; очень люблю сарафаны - их можно одеть отдельно/с футболкой с котоким рукавом/в холодную погоду с футболкой с длинным рукавов; колготки/носки + хлопковое платье; бриджи хлопковые + футболка... леггинсы и футболки очень подойдут, даже лучше, чем юбки/платья сейчас - будет падать же, хоть колени не так сильно будут обдираца)) вобщем, я покупаю хлопковую мягкую одежду, чтобы в ней было удобно двигаться, сидеть на корточках... брюки люблю на резинке, а не на пуговице (давит, когда сидишь, и самой трудно растегнуть/застегнуть в туалете)
я не знаю, как у вас в саду принято ходить... у нас детей не переодевают, то есть нет этих ужасных шорт поверх колготок:-О и заправленных футболок))) я вожу в мягких хлопковых брюках, джинсы не люблю - они жёсткие, и в них неудобно сидеть на корточках, напримр; одеваю колготки + юбка + футболка/футболка с длинным рукавом; очень люблю сарафаны - их можно одеть отдельно/с футболкой с котоким рукавом/в холодную погоду с футболкой с длинным рукавов; колготки/носки + хлопковое платье; бриджи хлопковые + футболка... леггинсы и футболки очень подойдут, даже лучше, чем юбки/платья сейчас - будет падать же, хоть колени не так сильно будут обдираца)) вобщем, я покупаю хлопковую мягкую одежду, чтобы в ней было удобно двигаться, сидеть на корточках... брюки люблю на резинке, а не на пуговице (давит, когда сидишь, и самой трудно растегнуть/застегнуть в туалете)
Ответить
У нас в группе жарко было. Катя всегда была в носочках и платье, юбка+футболка, леггинсы+платье (реже). На прогулку одевали либо джинсы, либо колготки и далее. В группе она никогда в колготках не ходила.
Ответить
вот везёт вам-варианты разные перебирать можете, а с мальчишками так всё банально.
Ответить
210
скучно. Ни кос, панимаешь, не поплести, ни сарафанов не поодевать-сижу тут чужая на этом празднике жизни ))
Ответить
я просто помню, как ходили дети у мамы в саду, особенно ясаельные мальчики поголовно все в шортах на колготки...
у нас не переодевают, потому что в группах адекватная температура, градусов 20 - не больше
у нас не переодевают, потому что в группах адекватная температура, градусов 20 - не больше
Ответить
может это сами воспитатели так одевали после прогулок??? Я такого не видала со времён советского детства.
Ответить
не, не воспитатели... после прогулки же воспитатель одевает в то, что было до прогулки
Ответить
Оспади, про шорты с футболками. А что, у нас так ещё где-то делают? :-O Я уж думала никто, кроме моей Сы так и не делает :-D
Сегодня купила платье-сарафан хлопковый. Ещё один вельветовый у нас есть. Юбок ещё парочку куплю. Чёт из-за этой жары руки не тянуцца к более прохладной одежде, всё так и норовлю ухватить шибко летнее что-то :)
Сегодня купила платье-сарафан хлопковый. Ещё один вельветовый у нас есть. Юбок ещё парочку куплю. Чёт из-за этой жары руки не тянуцца к более прохладной одежде, всё так и норовлю ухватить шибко летнее что-то :)
Ответить
220
носочки у нас обязательно, даж в такую жару:(Ника долго сопротивлялась их надевать:)))
Ответить
мама в яслях работала - там я видела такой пейзаж))) или колготки и футболка:-)
не бери много юбок, лучше брюки купи тонкие
не бери много юбок, лучше брюки купи тонкие
Ответить
и опять Айфер)) да, придёца брать сиденье Александре, которе пристёгивается машинным ремнём, других я у нас не нашла
Ответить
Окс ан у нас Рёмер Кид Фикс у Кати. Хорошее сиденье, только спать в нем Кате не удобно(
Ответить
Так оно тоже машинным ремнём крепется? А почему спать не удобно?
Ответить
да машинным
Оно де не наклоняется и получается что ребенок спит сидя (у Кати голова вперед падает и она висит ан этом ремне)
Оно де не наклоняется и получается что ребенок спит сидя (у Кати голова вперед падает и она висит ан этом ремне)
Ответить
её, видала в рекламе, одевают и спереди, под подбородок (я всегда только сзади одевала под шею) и вроде как тогда не падают. Сейчас вспомнила, как у нас в топе одна девочка фотки выставляла и у неё там обе девчонки в машине спали с этими фихнями под подбородками-не падали.
Ответить
попробую поискать. Видела только в Мазе, но там на шею сзади была какая-то плюшевая
Ответить
230
я вот про такие говорю: http://www.kskids.com/new2/product_image/large/KBA15105.jpg
у нас они в каждом магазине есть, даже в самых простых.
у нас они в каждом магазине есть, даже в самых простых.
Ответить
,ы, скорее всег, будем брать такое же, как у Кристиана - Макси Кози Роди, он по тестам хорошо вышел... но мне в принципе на нра такие кресла, Кристиан болтается с этим ремнём как говно в проруби
Ответить
у мню ж тут тоже депресуха была, Сы выипала весь мосг, от деревни этой уже тошнило, приехала домой, а тут еще хуже:( жара, духота, на улицу ваще не выйдешь, дня два вобщем я провалялась на диване, потом осенило меня куда-нибудь свалить, поехала я на вокзал, думаю, куплю билеты, куда будут, и говорю кассирше, дайте мне куда-нибудь, где есть море, и шоб не очень далеко было, она прифигела, по моему:-o говорит, в Одессу есть, ну, взяла я в Одессу, себе и Нике, думаю, найдем какой-нибудь мини-отельчик, потусим там, и настроение шота поднялось сразу:) тут сестра звонит, двоюродная, ну, я ей сказала, шо мы в Одессу едем, она порадовалась, поболтали так, через часик перезванивает она и спрашивает, ничего, если они тоже с нами поедут, ну думаю, веселее будет, и Нике компания-у сестры дочке 3 года, и мне нормально:), говорю, шоб быстрее за билетами ехала, а то вдруг не будет. Поехала я в деревню за Никой, приезжаю сегодня, и узнаю, что с нами решили еще поехать моя и ее мамы, муж сестры, племянник, мой брат и еще двое двоюродных братьев из Москвы :-o :-o:-o в общем, 9 взрослых и двое детей :-o я аж прифигела, билеты они все уже взяли, даже в один вагон получилось, шота я уже боюсь в эту Одессу ехать, совсем там видать плохо, раз билетов навалом, никто туда видать не ездит:-o в общем, я щас фшоке, это ж дом надо какой искать, шоб все вместились, и ваще, не представляю, как все это выглядеть будет :-o во вторник кароч всем табором валим, млин, а так спокойного отдыха с ребенком хотелось...
Ответить
АААА!!!! Ржааака ))))))))))) Целым вагоном и приедете в ту одЭссу ))))))))))))) Когда едете то?
Ответить
послезавтра:) щас все друг с другом созваниваются, и обсуждают, кому чего из жрачки брать:))))))))
Ответить
240
ыыыыы, вам смешно, а тетушка всерьез предложила тушеночку и макарончики здесь купить, шоб там на ужин готовить:))))))))))))))) она 25 лет уже никуда не ездила! Еле отговорили:)
Ответить
не могу, я ржу до сих пор ))) Поехала отдохнуть "куда глаза глядят"-называется ))))))))))) Тушёнку не берите, будете там сало жракать )))
Ответить
аха, при чем, не могу понять, чего их торкнуло ехать то, вроде никуда и не собирались:-o а тут косяком прям за мной потянулись:)))))))))
Ответить
Вариант!
И кстати таааак захотелось тушенки с макаронами или картошок - желательно с костра и под песни на гитаре))) Лето - это маленькая жизнь)
И кстати таааак захотелось тушенки с макаронами или картошок - желательно с костра и под песни на гитаре))) Лето - это маленькая жизнь)
Ответить
Упала пацтол :-D Вот это я понимаю! :) А насколько едете? Дом можно и не один на всех. Даже, я бы сказала, обязательно в разные селитесь. Так будет удобнее и лучше для всех. ИМХО.
Ответить
на 10 дней:-o я сама поцталом до сих пор, дом хотят один на всех, типа, шоб веселее было, ищу щас особняк какой-нибудь, в три этажа, и шоб комнат 6 как минимум было
Ответить
250
гыыыыыы))))) лёгкая у вас, однако, семья на подьём))) на мой взгляд - круто у вас получилось:-) главное, чтобы взрослых было больше, чем детей:-7
единственное, меня бы напрягало - поиск пристанища, я не могу так ездить - без точного адреса
единственное, меня бы напрягало - поиск пристанища, я не могу так ездить - без точного адреса
Ответить
вот и я не могу, несколько вариантов им предложила-не нравица, говорят, приедем-найдем, я говорю вы себе это представляете? Как мы всем табором, с вещами и с детьми будем ходить дома смотреть???
Ответить
И сколько вообщее это всё стоит? У меня подруга тут мать свою с сыном в Крым отправляла, так на поезд билеты на двоих 19 тыщ туда-обратно. Плюс там 670$ за жильё на 18 дней. А ещё ж питацца надо ну и вообще.
Ответить
млин, не поверишь, билеты туда обратно три с половиной тыщи, нормальный, большой дом 100 баксов в сутки, если на всех поделить, то баксов по 12 с человека в сутки выйдет:), питание-мама и тетя собрались готовить сами, ну эт не дорого получица, ужин в каком-нибудь нормальном кафе по отзывам обойдется в 300-400 рублей на наши деньги, ну плюс еще развлекаловки фсякие:)
Ответить
Ого, прям хоть с вами езжай :-D Шучу, конечно :) А это купе столько стоит или вы на плацкарт согласные? Ну вообще да, недорого. А где ты дома смотришь?
Ответить
ага, дафайте:-D:-D:-D это плацкарт, купе три тыщи было, но не было нижних полок, но нам не очень долго ехать-в 6 вечера выехали, в 10 утра в Одессе:) дома смотрю в Каролино-Бугазе, очень мне по описанию там понравилось и вот это понравилось http://www.pavlovdom.com.ua/index.php
Ответить
а я еще частные отельчики смотрела, ваще красота, номер хороший на двоих баксов 10 стоит, с 3-х разовым питанием баксов 20 получаеца, но в отель мои не хотят:(
Ответить
260
да там до фига этих предложений, ну вот и Турцию я сегодня глянула, 3 звезды от 50 тыщ идут, нормальная четверка-80, окуеть можно, если я в мае в пятерку на 18 дней за 27 тыщ слетала:)
Ответить
ненуаче вся Хохляндия в Болгарию ездит? Грят шо у них там усе дораха и воды нет и ваще.
Ответить
детей к щастью гораздо меньше, Ника, дочка сестры и Денис, племянник, ему ужо 15:)
Ответить
Не Одесса забита людями ... у меня брат поехал с женой и дочкой... так еле поселились... ехали на обум...
Ответить
у нас сегодня случилось лето, и мы решили прикинуться туристами))) поехали в центр, там сели в такой открытый трамвай для туристов и поехали))) детям прикольно было там сидеть, и нам тож понравилось:-)
потом обошли все фонтаны, дети там ноги топили, под конец Александра упала и притопилась вся...
щас собрала Кристиану рюкзак - завтра первый день в продлёнку идёт... переживаю за детачку! страшно крошку такую отправлять к незнакомым тётям)))
потом обошли все фонтаны, дети там ноги топили, под конец Александра упала и притопилась вся...
щас собрала Кристиану рюкзак - завтра первый день в продлёнку идёт... переживаю за детачку! страшно крошку такую отправлять к незнакомым тётям)))
Ответить
классно погуляли! А у вас фонтаны большие? Я очень жалею, что в Таллинне фонтанов нет ((( Мне так в Луках у бабушки нравятся-цветные!! А бабушка в центре живёт и мы каждый вечер в детстве с ней на фонтаны разные ходили-прям ностальгия у меня.
Удачи вам завтра на продлёнке, крепись, мать!
Удачи вам завтра на продлёнке, крепись, мать!
Ответить
я не знаю, что в твоём понимании "большие")))
дааа, страшно мальчика одного оставлять там:-)
дааа, страшно мальчика одного оставлять там:-)
Ответить
ну не такие пыпыски как у нас в Таллинне )) Ну типа как у вас в Нарве, что в фонтане больше камня, чем самой воды.
Ответить
270
хачу! Всё мечтаю, чтоб в парке, который строят недалеко от нашего дома, сделали нормальный такой фонтан.
Ответить
и сколько у вас градусов было?:) хорошо вам:) а Кристиан разве не оставался на продленке?
Ответить
спасибо, на это неделе, говорят, ужо всё - осень((
ну, в школе есть продлёнка с 7:30 до 8:45 и потом с 13:30 до 17:00... это в обычные школьные дни; сейчас продлёнка весь день, в 8 утра вроде, до 5 вечера... в июне надо было подать заявку и оплатить количество дней; они там сейчас все первоклассники вместе, знакомяца - играют-гуляют
ну, в школе есть продлёнка с 7:30 до 8:45 и потом с 13:30 до 17:00... это в обычные школьные дни; сейчас продлёнка весь день, в 8 утра вроде, до 5 вечера... в июне надо было подать заявку и оплатить количество дней; они там сейчас все первоклассники вместе, знакомяца - играют-гуляют
Ответить
От живут жеж буржуи! Школа ещё не началась, а уже продлёнка заработала! :)
Что за туристический трамвай? Или вы просто пешкодралом гуляли? :)
Что за туристический трамвай? Или вы просто пешкодралом гуляли? :)
Ответить
:-Р смысел в том, чтобы дети познакомились друг с другом, и было не так страшно идти в незнакомую толпу в первый школьный день:-)
ну такой трамвайчик низенький, без окон... ну даже не трамвай, а втобус; там тебе тётка на 3х языках вещает о том, что ты видишь))) пешкодралом мы потом погуляли)))
ну такой трамвайчик низенький, без окон... ну даже не трамвай, а втобус; там тебе тётка на 3х языках вещает о том, что ты видишь))) пешкодралом мы потом погуляли)))
Ответить
280
А, ясно, экскурсия значит :) А то когда я прочитала, что решили поиграть в туристов, то представила тебя с палаткой и котелком за спиной :)
Ответить
ну, типа экскурсия, но мы не слушали))) просто прикольно было покатаца на этом сооружении)))
я с котелком и палткой?:-7)))
я с котелком и палткой?:-7)))
Ответить
ой, а что ты имеешь в виду говоря "ну даже не трамвай, а автобус" ?? Он едет то по рЭльсам?
Ответить
не, сам по себе)) поэтому и написала про автобус, потому что вспомнила, что не по рельсам он едет... он по виду как паровоз в миниатюре, есть такая книжка Паровозик Томас, у нас очень популярная
Ответить
ну ты смишная - траНвай от автобуса или даже поезда не отличаешь! :Р А Томаса мы знаем, ага.
Ответить
Ну че, все нервы вытрепали мне эти парихмакеры. Муж умеет косу плести но не умеет хвост - все вылезает. У Кира получился хвост правда на мокрых волосах но коса - это шиздец! Я ужо ему веревок нарезала, короче грит нарисуй схему! В итоге кое-как на веревках заплел, ну ладно думаю пусть с хвостом хоть ходит.
Ответить
хренасе "муж чмеет косу плести"! да расслабсо уже, Насть:) справятся они без тебя:) моякогда с дедом живет на даче, причесывается раз в неделю - перед мои приездом, ничего, колтунов пока не было:))
Ответить
Да? правда? да я чет нервничаю шо будут колтуны и придется обрезать косы...
Ответить
290
Насть. ну у вас же не по жопу косы-то:) в крайнем случае вырежешь колтуны:) пусть папа моет голову бальзамом - меньше путаться будут:)
Ответить
ну шо ты, почти по жопу, ну и ваще, из-за косоруких обрезать? Пусть учацца!
Ответить
ну и зашибись, картель есть-Кир хвост вяжет, а муж дальше плетёт-всё нормуль!
Ответить
Вот жеж делать тебе нечего. Ну завяжет муж косу, а Кир хвост, свекровь позовут, если не справятся. Что за необходимость сейчас учения устраивать? Муж твой не дите малое - найдет выход.
Ответить
Саш, так он на работе и Сы тоже. А ее ваще не хочу подпускать сюда, потом не найдешь ничего - ни резинок, ни расчесок, скажет, ой я забрала а у нее дома черная дыра.
Ответить
Ну и что что на работе? Что он перед работой завязать косу не может? Завяжет, отведет в сад, вечером расчешет, утром опять завяжет. Насть, будешь давить - назло не сделает.
Ответить
Не, завяжет конечно. Я еще хочу подойти в сад попросить чтобы ее там расчесывали недельку.
Ответить
ну вот если группа не будет открыта ишо, пойду просить хоть старую воспитку или кого.
Ответить
А ишо скажите мне шо лучше - в саду или с Киром? Чет я ему не доверяю сильно, нервный он очень... Седня при мне все на нее орал-ораЛ, грит если не бушь тужиццо в туалете, я тя укушу:-0
Ответить
300
вообще ИМХО-сад лучше, если позволит погода. И не только сколько для самой Вероники, сколько и для Кира-ему тоже надо отдохнуть перед школой.
Ответить
ДОма все отработано. Утром значит хлопья или шарики, в обед им Сы суп сварит (муж попросит она кастрюлю даст) вечером идут к Сы ужинать ну и творожок между делом дадут. И фрукты.
Ответить
310
Надо его на роды взять. Будет тебя покусами пугать, если будешь плохо тужицца :-D
Ответить
Видели как Лизон опять резвится? http://www.youtube.com/watch?v=RfuPvnjNEy0 Ну вот нормальная она?:-D
Ответить
))))))) весь огород обежала )))) Зато смотри какой рейтинг просмотров у её видео :D
Ответить
сама, там в моде целый топ, она много видео сегодня выложила, видать, настроение хорошее, в одном даже девашкам с евы приветы передает:-o:-o:-o
Ответить
320
Блин, так жалко! Такая тётка красивая и так с башкой не повезло!
Ответить
Не, я не решусь без эпидурала наэрна рожать. Тока если не как мята припруся с 9 см открытия сразу же. Надеюсь шо вторые будут быстрее чем 10 часов?
Ответить
Ну я первые не считаю, там ни схваток не было ничего. Разрезали и усе.
Ответить
Та ну я вот тоже не решилась бы. Тем более я почти 40 минут пыталась шото вредное про него найти и не смогла :)
Ответить
Айфер ну расскажи Диане шо она должна абзательно иишенку с помидорами под хорлиц сожрать тама:D
Ответить
330
Хм... не помню. Но я бы подумала, что должны быть. Ну ты не знаешь что ли есть там у вас горлицы или нет?
Ответить
Это моя хотелка :) Хочу на наш юг, лучше всего в Крым, шоб жить в каком-нить сарае, утром просыпацца, брать яйки свежие из под курей, жарить себе яишенку на завтрак и есть её за столом во дворе под виноградной лозой и шоб горлицы курлыкали. А вечером сидеть на ступеньгах сарая и семки лузгать. Хочуууууу :-9
Ответить
млин чет живот у меня тянет как перед месячными и подташнивает. тока не грите мне шо это схватки, это не они точно.
а шевелится ужо в районе горла где-то...
а шевелится ужо в районе горла где-то...
Ответить
340
Насть, ну всё ж может быть. Надо смотреть. Может и начинаецца. А может типа предвестники. Сама я никогда не сталкивалась с ними, но грят бывает жеж. Надо смотреть. Если не оно, то пройдёт. А оно, так попрёт по нарастающей. Давно затянуло-то? А подташнивать когда стало?Ваще симптомики хорошие такие :)
Ответить
да ваще в 6 часов начал болеть. потом перестал. щас вот опять начал. просто у меня када живот тянет как при М, так всегда тошнит. в первый день тоже. хрен знает мож башка опускается.
Ответить
шо вы врете все? а как же схватки-часы-минуты? у меня просто тянет и усе. у меня схватки были такие как опоясывающая боль больше в пояснице, на месячные ваще не тянуло.
Ответить
у меня спина не болела ваще ни разу, я всё думала- и чего это всё говорят, что спина болит, массажи там делают всякие? У меня именно тянуло как при месячных и подташнивало, ну а схваткообразные сокращения попозжее начинались, через пару-тройку часов после тягомотины этой.
Ответить
350
че также-то? у меня отошли воды и болел живот. потом начались схватки. именно схватки. живот тянуло перед отходом вод и чутка после.
Ответить
Также, как у Марины. Спина не болела. Тянуло как при месясных по нарастающей.
Ответить
ну как не болело? а шватки были ваще? когда все напрягается и боль ацкая ниже пояса везде?
Ответить
Ну не, ну шо ты думаешь я как Гюрза штоле была? :) Ессесно всё пипец как болело. Но так, чтобы начиналось в такого, что болела спина или тянуло спину - нет, такого не было.
Ответить
да ты шо??? правда? но мож раз у меня так не было то и не будет? хрень короче какая-то.
Ответить
не, на это не равняйся, знатоки говорят, что роды могут быть абсолютно непохожими друг на друга. У меня воды сами не отходили, мне оба раза прокалывали пузырь.
Ответить
360
самое ужасное в моих родах был обман шо болит как при месячных. я б ваще эту боль не сравнила ни с чем. в месячные у меня ниче ваще не болит по сравнению с ТОЙ болью.
Ответить
А ишо оказываецца грузинка моя консультировала врачиху шо роды принимала у меня с Вероникой ночью по телефону из Казани. Надо же... Ну и грит тебе грозило КС, прям грит явно думали шо операция будет.
Ответить
О, ещё б она тебя не запомнила! Чёт я уже не уверена, что идея со звонком - хорошая идея :)
Ответить
Ответить