337
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №419 &♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2364567.htm?messageId=58702133
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Милу с двойным праздником! Ура-ура, товарищи!
Ответить
МИЛА!!!!!! С праздниками тебя!!!!!!!!!!!! Желаю тебе всегда оставаться такой же молодой и красивой, а также побольше радоваться жизни и забыть о всех проблемах под кубинским солнцем!!!
А Алине желаю брать пример от мамачьки на всё вышеперечисленное!
А Алине желаю брать пример от мамачьки на всё вышеперечисленное!
Ответить
Кларочка, бабонька, не унывай, радуйся побольше, живи и не придумывай себе головняка :) Оставайся такой же чудесной бабулькой, вечно молодой, красивучей, стройной, умной, юморной и ваще щастия тебе, женсчина :-*
Алине быть красавицей и мамаську не обижать :)
С Днями рождениями вас, красавишны! :-*
ПС не реви!!! :)
Алине быть красавицей и мамаську не обижать :)
С Днями рождениями вас, красавишны! :-*
ПС не реви!!! :)
Ответить
Каржина ты моя наилюбимейшая, поздравляю тебя с праздником, с 16 ходкаме, все козлы, кругом хамно, а мы назло всем будем молодые и красивые и прекрати ужо спонсировать аптеки, вот!
Алиночку-девочку с гораздо более внушительной датой поздравляю, пусть будет здоров твой ребенок, счастлив на радость маме и независим ни от кого и чего!
Алиночку-девочку с гораздо более внушительной датой поздравляю, пусть будет здоров твой ребенок, счастлив на радость маме и независим ни от кого и чего!
Ответить
10
(поет пианым голосом) Хэппи бёздей ту ю! Хэппи бёздей ту ю! Хэппи бёздей, къешка Милка, хэппи бёздей ту ю!
Целоваю тебя крепко, моя любимая старушенция! И не сцы, дарлинг - мы еще станцуем с тобою буги-вуги на зло всем врагам (ох, как станцуем!), и потрясем нашими старыми мощами так, что весь мир удивится, раскроет рот и сядет на жопу, так и забыв закрыть этот самый рот! ;)
Алине наши горячие поздравления! И передай ей, что ей уже, по крайней мере, дважды повезло в этой жизни: первый раз, когда господь выбрал для нее мать, а второй, когда позволил ей родиться с ней в один день! ;) :*
Целоваю тебя крепко, моя любимая старушенция! И не сцы, дарлинг - мы еще станцуем с тобою буги-вуги на зло всем врагам (ох, как станцуем!), и потрясем нашими старыми мощами так, что весь мир удивится, раскроет рот и сядет на жопу, так и забыв закрыть этот самый рот! ;)
Алине наши горячие поздравления! И передай ей, что ей уже, по крайней мере, дважды повезло в этой жизни: первый раз, когда господь выбрал для нее мать, а второй, когда позволил ей родиться с ней в один день! ;) :*
Ответить
Мила-Клара, с Днюхой от души тя проздравляю! щастья-радости желаю!!! не грустить, не унывать, жизни радоваться-улыбаться!!! ты очень красивая теткО!!! :)
Ответить
ООО!!! Поздравляю! Чтоб тебе оставаться красивой, веселой, замечательной, здоровой, умной усю оставшуюся жизнь! И чтобы любили....любили....и еще раз любили!!!!!
Ответить
Милачька, дорогая, с хеппипездами тебя, май дарлинг-любовьнавеки и доченьку-ягодку-королевишну!
будьте обе счастливые и разумные (это к тебе больше), в меру порочные, без меры здоровые и богатые, нежно любимые, молодые и красивые!!!
будьте обе счастливые и разумные (это к тебе больше), в меру порочные, без меры здоровые и богатые, нежно любимые, молодые и красивые!!!
Ответить
Энжи, детка, с днем рождения тебя и твою прелестную дочечку! Чмоооки-Чмоооки! Желаю вам отличного настроения и много-много счастья!:-* :-* :-*
Ответить
поздравляю:-) пусть твоя депрессия уже помрёт быстрой смертью:-)
здоровья, послушных деток и терпеливого мужа:-)
здоровья, послушных деток и терпеливого мужа:-)
Ответить
Мои любимые и красивые, спасибо за поздравления, Я ВАС ЛЮБЛЮ, ОДИН ХОР ИЗ МАСЯПЫ И ЛЕДИ дорогого стоит.
А мое трехдневное нытье и вой
плавно пребразовалось в прекрасный праздник. Для меня и Алины. Было дивно и замечательно, и гармонично.
. ХуйАльберто(по словам Айф), а на самом деле любимый муж (но название уж больно понравилось) дал нам денег и велел жопица и сидеть в общепите и делать шо хочеца. Мы с утреца поехали в Охотный, куплили штучек разных Алине, а я себе ЮББКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Приглядела сыршенно случайно в каком-то индийском магазине. Сфоткаюсь - покажу. Да че там сфоткаюсь, живьем увидите.
А самое трогательное: были мы с Алиной с месяц назад в одном магазе, чиста проездом, и понравились мне одни тапки, по-испански los tennis, а по-русски тенниски типа, хотя, теннисками у нас чаще футболки называют. Такие иностранные, модные. Я меряла, вздыхала, решила, что дорого, отвернулась и гордо ушла.
И тут сидим мы утром кохфе пиом, Хо нас поздравил, и Алина отбегает на минуточку и приносит коробку, на, мамо, это тебе. ТАк все упакованно красиво. Открываю - а там тапки эти самые. Я прям расплакалась и поняла, что моя любимая дочечка любит меня и действиями доказывает свою любовь, а не лобзаниями и вечными признаниями. Мне было ТАААААААААААК приятно, что она подумала, запомнила, попросила Хо отвезти ее туда, во время моего медикаментозного сна. И вот.
Такая у меня замечательная именинница растёт.
А мое трехдневное нытье и вой
плавно пребразовалось в прекрасный праздник. Для меня и Алины. Было дивно и замечательно, и гармонично.
. ХуйАльберто(по словам Айф), а на самом деле любимый муж (но название уж больно понравилось) дал нам денег и велел жопица и сидеть в общепите и делать шо хочеца. Мы с утреца поехали в Охотный, куплили штучек разных Алине, а я себе ЮББКУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Приглядела сыршенно случайно в каком-то индийском магазине. Сфоткаюсь - покажу. Да че там сфоткаюсь, живьем увидите.
А самое трогательное: были мы с Алиной с месяц назад в одном магазе, чиста проездом, и понравились мне одни тапки, по-испански los tennis, а по-русски тенниски типа, хотя, теннисками у нас чаще футболки называют. Такие иностранные, модные. Я меряла, вздыхала, решила, что дорого, отвернулась и гордо ушла.
И тут сидим мы утром кохфе пиом, Хо нас поздравил, и Алина отбегает на минуточку и приносит коробку, на, мамо, это тебе. ТАк все упакованно красиво. Открываю - а там тапки эти самые. Я прям расплакалась и поняла, что моя любимая дочечка любит меня и действиями доказывает свою любовь, а не лобзаниями и вечными признаниями. Мне было ТАААААААААААК приятно, что она подумала, запомнила, попросила Хо отвезти ее туда, во время моего медикаментозного сна. И вот.
Такая у меня замечательная именинница растёт.
Ответить
20
слуш, я прям прослезилась от радости за тебя, вот для меня такие подарки, как сделала Алина-самые наипрекраснейшие и ценные, очень тебя понимаю!!!!!!!!!!
Ответить
как я рада. шо тебе получшало! и дочечка у тебя вишь какая любящая и заботливая. не плачь больше, бабМил :)
Ответить
Ааааа, КАК я рада за тебя!!! :-* :-* :-* Прям аж слеза накатила :) Ну прям очень-очень рада! ТТТ на тебя и на всех вас :-*
Ответить
;) Я еще хотела тебе спеть, как моя любимая Мерлинка "идирли-дирли-дирли-дон! пу-пу-пи-ду! пу!" ;)
Рада, что праздник удался! :*
Рада, что праздник удался! :*
Ответить
Ну спой же. Шоб с сиськами и юбка задралась. А щл не спела? Сяпег на хорла наступила?
или на юбку?
или на юбку?
Ответить
Людей в ресторации поштишнялась! :oops ;)
Я тебе при встрече спою. ;) Да и эффект так будет лучше - с сиськами и с юбкой, все как полагается! ;)
Я тебе при встрече спою. ;) Да и эффект так будет лучше - с сиськами и с юбкой, все как полагается! ;)
Ответить
Буду ждать, и под юпку заглядывать, дя пущего эффекта. Публика может быть будет бросать нам монетки. ))
Ответить
ну фсё, держите меня семеро! сижу, чуть ли сама нe рыдаю:-) наконец-то, ты позитив пишешь:-):-)
рада за тебя:-)
ХуйАльберто не могу спокойно читать - нчинаю ржать истеричски))))
рада за тебя:-)
ХуйАльберто не могу спокойно читать - нчинаю ржать истеричски))))
Ответить
30
Ты ж моя лапочка, люблю тебя и целую, тапки показывай давай, я в Алине не сомневалась.
Ответить
Я тебя цалую, тыж моя беременюшка, прославила Бабу Милу на весь большой отсек ВО. спсибо, ддужочек!!! Я ценю.
Ответить
Хотелось канешна народить Милку подарочек, но не получается чего-то. Ниче не болит ужо, дите шевелиццо как подорванное, в хорле хде-та.
Ответить
Ёпт, дитя хорлом пошло? Масла шоль перепила? ДАвай уже тогда до 10 сентября тяни. Чаво уж там.
Ответить
Слушьте и дажеж пробка не выходит. С Киром вылезла в 38 недель, но правда потом ниче дальше не пошло ваще.
С ВЕроникой в 39 и в тот же день вечером воды. А щас все готово и даж пробисча эта не вылезает. А эта, мож завтра к своей пойти попросить шейку позырить? Здеся в ЖК?
С ВЕроникой в 39 и в тот же день вечером воды. А щас все готово и даж пробисча эта не вылезает. А эта, мож завтра к своей пойти попросить шейку позырить? Здеся в ЖК?
Ответить
Сама поковыряй/зачёркнуто/ посмотри раскрытие. Все девашки на еве так делают :)
Ответить
Давай, танцуй и пой. Или приветы передавай. И вылаживай на заценку :)
Ответить
Люди испужаюцца наэрна:) У мня ж пузень ну и ваще. Лана, завтра станцую, все равно хотела шоб кто-то меня сфоткал перед важным делом.
Ответить
40
а у меня её не было ни разу, только чуть прожилочек слизистых розовых, но совсем мало, на прокладке только
Ответить
а че тебе смотреть на шею? тебе ж сказали - шея готова, с двухпальцевым раскрытием можно месяц ходить...
пробка тож не показатель же ж, у меня за пару недель до родов отошла она.
пробка тож не показатель же ж, у меня за пару недель до родов отошла она.
Ответить
а хатова это 2 пальца? ты скажи мне шо вякать тете шоб не заложили мня в среду. или уж лечь и не вякать? читать там, комп мож муж привезет с тырнетом.
Ответить
да это ж на динамику смотреть надо, думаю, начинающийся процесс ты не пропустишь :)
да скажи, что ты простыла, что лечишься, что муж работает и Верона не с кем оставить пока. Не будет она тебя там долго держать, ляжешь ты, полежишь для приличия пару-тройку дней и проколет она те пузырек. Оно те надо? доходи еще недельку, все ж нормально по ктг и узи. Успеешь еще разродиться-то.
да скажи, что ты простыла, что лечишься, что муж работает и Верона не с кем оставить пока. Не будет она тебя там долго держать, ляжешь ты, полежишь для приличия пару-тройку дней и проколет она те пузырек. Оно те надо? доходи еще недельку, все ж нормально по ктг и узи. Успеешь еще разродиться-то.
Ответить
о чем и речь. боюсь проколов этих тупых, никому не нужных. смысла ваще в лежании не вижу. там плановые роды ваще на так планируются. Ну вот завтра звонить ссу. Не знаю че делать.
Ответить
да а чо ссышь, у нее таких как ты мульен, прям помнит она когда и кому назначает что ли?
позвони и спроси, чо можно попить от насморка, чтоб быстрей вылечиться и рожать пойти :), скажи, что течет из носа и хлаз. Ну и как бы между делом скажи, что через неделю перезвонишь и сообщишь о своем самочувствии.
позвони и спроси, чо можно попить от насморка, чтоб быстрей вылечиться и рожать пойти :), скажи, что течет из носа и хлаз. Ну и как бы между делом скажи, что через неделю перезвонишь и сообщишь о своем самочувствии.
Ответить
А ты там поковыряй. Иди Виталега попроси.
Не, вишь, как все крепко засело, ходит тет бабко, До 10сентября.
Ничо не ковыряй, пусть Витуск растёт, скока там считает нужным.
Не, вишь, как все крепко засело, ходит тет бабко, До 10сентября.
Ничо не ковыряй, пусть Витуск растёт, скока там считает нужным.
Ответить
50
Ответить
Канешн пахавкай. И Мила пусть хавкнет. Д.же интересна терь мне шо у ней за писк театральный или какой там, интелехентный? :)
Ответить
ой я как с ней погрю, так потом тож начинаю так растягивать слова, вона на дачу приехала и давай там как Мила грить:)
Ответить
У меня знакомая одна есть, она так специфически речь ставит и так заразно. Вот поговоришь с ней немного и потом неделю также говоришь. И не я одна, многие также начинают. Интересно так :)
Ответить
Бухаха:) ну шо-та есть наэрна, пусть девачки скажут, но вроде похоже:)
Ответить
У тя видео нет штоле? Насними быренька и выложи. Мне жутко интересно теперь :)
Ответить
60
Ну в темноте голос уж различим наэрна жеж :-D Та ну гри шонить, не мычи тока. Ну Милку вон поздравь штоле :)
Ответить
ДАвай быра поздравляй меня, я ужо истомилась вся без твоих поздравлений. Я жду, значит.
Ответить
хороший у тебя холос, чем-то даж на мой похож:) интелехентный, в дикторы бы взяли:)
Ответить
70
а мне кажется у Лены альт. А у меня шо тогда? Бас? не, это ж мужской холас. Ну в общем ладно, я мужик.
Ответить
Сильвик, ты как спец, Расскажи, А шо у меня? Сопрано, альт, или мецо-сопрано какое?
Ответить
Ой, Лен, какая клевая установочка, Арина частенько игралась в ней?
голоса приятственные, у всех! факт!
голоса приятственные, у всех! факт!
Ответить
Да я уже не помню как долго она ею играла :) Наверняка как и всеми игрушками - от случая к случаю :)
Ответить
80
ой, какой у тебя голос благородный-та, не свалачьной совсем:-7)))
Илья такой маленький:-) Арина ржачная - спокойная такая)))
а игрушек у вас как в магазине)
Илья такой маленький:-) Арина ржачная - спокойная такая)))
а игрушек у вас как в магазине)
Ответить
А у сволочей какой голос? :-D Илья там ага, маленький такой и худенький ещё! :)
Ответить
Блин, да ты как антиллихентная барышня разговариваешь, я думала, шо у тя сапсм другой голос. У тя прям красивый, не то шо Наськин рык или мой, якобы писклявый голос. Деуки, кто нас слышит, неужели у меня тонкий голос? Явшоки.
Ответить
А у меня сопрано или шо? Может мецо-сопрано? Я точно не пищу? А че я делаю?
Ответить
90
у тя тоже сопрано. оно ж трех видов бывает. самое высокое и писклявое- колоратурное, помнишь в нашенских сказках вечно пели такими голосами, аж ушам больно. потом есть лирическое- оно пониже слегка, есть еще одно пониже, просто сопрано. ПОтом идет меццо-сопрано, еще пониже, потом идет альт- эти вообще ближе к мужскому голосу. а потом пошли мужские голоса.
Я так думаю шо у тебя обычное сопрано, а у Насти меццо.
Я так думаю шо у тебя обычное сопрано, а у Насти меццо.
Ответить
Блин когда ж эта погода дурацкая кончится! Воет и воет у меня ребенок, третий день уже. сил моих нет.
тут сосед поехал за женой в пятницу, оставил ключ кота кормить. пока Катька седня не позвонила утром- я и не вспомнила. Бедный кот 2 дня голодный сидел.
тут сосед поехал за женой в пятницу, оставил ключ кота кормить. пока Катька седня не позвонила утром- я и не вспомнила. Бедный кот 2 дня голодный сидел.
Ответить
бедный кот, хорошо что позвонили тебе насчёт него ))) У меня тоже такие ужасные склерозы бывают, когда мне какое-то "задание" дадут тогда, когда у меня голова занята другими мыслями. Могу соглашаться и потом тут же напрочь забыть. Старость-не радость.
Ответить
да если б не подруга со своими семейными проблемами. я б вспомнила. а так я по полдня на телефоне с ней висела, а когда отваливалась- хотелось зарыться поглубже и чтоб никто не трогал. Вот адова работа у психологов, приходиться же погружаться в чужие проблемы.
Ответить
я думаю психологи не погружаются так, как подруги, они как раз-таки смотрят на всё со стороны.
Ответить
ну может и не так глубоко, но все равно мне кажется что не остаются равнодушными. Наверное есть у них какие-то приемы, чтобы потом выкинуть все из головы. но мне реально было тяжело потом, до сих пор не отошла.
Ответить
не знаю как психологи, но мы на расстановках пользовались таким методом-поворачивались вокруг своей оси против часовой стрелки и отряхивались руками, как-бы снимая с себя невидимый кокон.
Ответить
у меня так не получится, подруга же. я ее как сестру люблю, вернее у меня с сестрой близко таких отношений нет, как с Сонькой.
Ответить
а чего не получится то?? Поговорила с ней и потом вот так вот сделала, когда никто не видит. Зачем тебе нагружать себя чужими проблемами? Она с тобой поговорила-ей легче, ты с себя потом стряхнула-и тебе легче.
Ответить
100
хоспиди, Ань, ты явно не в духах сёдня! Чё там делов то на это "процедуру"-5 сек!
Ответить
да я ваще чота в депру впадаю. а выпасть обратно не получается. Вон по ТД хожу и срусь там, чтобы негатив слить.
Ответить
Саш, пример с ручным набором текста на компьютере все-таки не совсем правилен: это все равно РУЧНОЙ набор. ;) Т.е. человеческий фактор остается в значительной мере. Но даже тут, если ты сравнишь кач-во этого самого набора (я имею в виду ошибки): то, которое было, когда текст набирали девочки-машинистки и параллельно тщательнейшим образом его проверяли, и то, которое существует сейчас, когда в основном проверку грамматики оставляют на откуп машине, то это будет не в пользу последнего. Сейчас все грамотные люди стонут от того, что кач-во печатного слова очень сильно упало за последние пару десятилетий. И это, действительно, так.
А ткани раньше и впрямь были лучше и крепче. ;)
А не используют сейчас рабский труд, как ты говоришь, потому что а) в современном мире рабство все-таки запрещено ;) и б) время - все-таки наимощнейший фактор, и если есть возможность его сэкономить, то лучше все-таки экономить.
И - да! Я все-таки не ретроград, как ты хотела бы подумать ;), я двумя лапами за прогресс. Но просто вижу очевидные вещи. Одна из них вот вред всевозможных анестезий для здоровья ;), а другая, что человека никогда не заменит ни одна машина. ;)
А ткани раньше и впрямь были лучше и крепче. ;)
А не используют сейчас рабский труд, как ты говоришь, потому что а) в современном мире рабство все-таки запрещено ;) и б) время - все-таки наимощнейший фактор, и если есть возможность его сэкономить, то лучше все-таки экономить.
И - да! Я все-таки не ретроград, как ты хотела бы подумать ;), я двумя лапами за прогресс. Но просто вижу очевидные вещи. Одна из них вот вред всевозможных анестезий для здоровья ;), а другая, что человека никогда не заменит ни одна машина. ;)
Ответить
110
непонятно как ты за прогресс, когда уже несколько раз подчеркнула что против.
Ответить
ну ты несколько раз повторила что несмоятр на машины и то, что они облегчают жизнь, ты все равно считаешь что руками лучше. Как же после этого ты не ретроград?
Ответить
При этом тут же во всех этих случаях я говорю, что благодарна человечеству за такие полезные изобретения, как стиральная машина, пылесос и иже с ними. Что напрямую говорит о том, что я приветствую прогресс и ни в коем случае не против его изобретений.
Ответить
мне непонятно почему ты настаиваешь что руками лучше. И покоробило что ты так пренебрежительно высказалась насчет того, что мол если машинка лучше рук стирает, то значит эти руки не умеют стирать. Как-будто в этом подвиг какой-то есть- руками все делать. Может мне с недосыпу конешно так показалось и ваще креститься надо...
Ответить
Я, кстати, начала тебе ответ писать, когда еще Наташиного поста не было, но ушла и не отправила. Так вот в частности я написала, что не представляю себе как бы я стирала наши пододеяльники размера два с половиной на два с половиной метра вручную - для начала у меня нет кастрюль таких размеров, чтобы кипятить эти пододеяльники, и хранить мне их негде, если я упихну пододеяльники в ванну и буду там тереть руками, я скорее всего за это время должна буду пятьсот раз отвлечься на детей и не перетру все, что надо. Выполаскивать это чудо тоже только в реку ходить, а у нас река мелкая... а отжим руками вообще запредельное развлечение.
В итоге, мы бы спали бы не под такими огромными, но очень комфортными одеялами, а под чем-нибудь не требующим особой стирки :)
Так что я, во-первых, не верю в то, что даже Наташина мама бы на регулярной основе раз в неделю взялась бы стирать на моем месте руками, а во-вторых правда не верю в то, что это было бы лучше.
В итоге, мы бы спали бы не под такими огромными, но очень комфортными одеялами, а под чем-нибудь не требующим особой стирки :)
Так что я, во-первых, не верю в то, что даже Наташина мама бы на регулярной основе раз в неделю взялась бы стирать на моем месте руками, а во-вторых правда не верю в то, что это было бы лучше.
Ответить
У меня четкое впечатление что простыни белые от кипячения. Если я буду в машинке стирать их с отбеливателем и кипятить - будут такие же.
Ну и выполоскать руками хорошо - невозможно 5 кг белья.
Может отстирать можно руками и лучше, не спорю. Но полоскает лучше машинка.
Ну и выполоскать руками хорошо - невозможно 5 кг белья.
Может отстирать можно руками и лучше, не спорю. Но полоскает лучше машинка.
Ответить
Отжимает, конечно, тоже лучше машинка. Но маме проще самой. Ей тай удобнее. Ей так нравится.
Ответить
Для кипячения постельного белья существуют огромные аллюминевые баки. Литров на 50 что ли? У мамы дома такой есть. У меня в старой квартире тоже был.
Саш, если ты не делаешь этого и не представляешь, как такое возможно, это еще не значит, что этого нет. Приедешь в Москву, могу свозить тебя на экскурсию к моей маме - посмотришь на ее бельишко, которое она ВСЕ стирает руками. И тоже, заметь, на регулярной основе. А иногда ей за выходные приходится смен 6 белья перестирать - это после наших с сестрой и мужьями-детьми набегов. Вот такая у меня в высшей степени "героическая" мама! ;) :D
А вообще-то, девочки, еще лет 20-30 назад такими "героями" были абсолютно все. И рискну напомнить, что всех нас растили без памперсов. А это значит, что еженощно стиралось-выполаскивалось-отбеливалось минимум 15 смен белья (пеленка теплая, беленка простая, марлевый подгузник). И никто не умирал. И делалось это при наличии работы, мужа, старших детей и всех прочих дел по дому.
Саш, если ты не делаешь этого и не представляешь, как такое возможно, это еще не значит, что этого нет. Приедешь в Москву, могу свозить тебя на экскурсию к моей маме - посмотришь на ее бельишко, которое она ВСЕ стирает руками. И тоже, заметь, на регулярной основе. А иногда ей за выходные приходится смен 6 белья перестирать - это после наших с сестрой и мужьями-детьми набегов. Вот такая у меня в высшей степени "героическая" мама! ;) :D
А вообще-то, девочки, еще лет 20-30 назад такими "героями" были абсолютно все. И рискну напомнить, что всех нас растили без памперсов. А это значит, что еженощно стиралось-выполаскивалось-отбеливалось минимум 15 смен белья (пеленка теплая, беленка простая, марлевый подгузник). И никто не умирал. И делалось это при наличии работы, мужа, старших детей и всех прочих дел по дому.
Ответить
бабуленция моя машинкам не доверяла никогда, и пока еще могла, практически до смерти кипятила, стирала, подсинивала и крахмалила все белье. Я эти баки тоже помню, но мама недолго кипятила, в основном всю жизнь стирала, иногда подсинивала, но чаще просто стирала. И я стирала, пока жили в съемной квартире, двухспальные пододеяльники-простыни, херово было, чоужтам...
Ответить
120
Не то чтобы я не представляла, что это невозможно - у нас дома никогда не было стиральной машины, так что и бак для кипячения белья был, и палка-щипцы, чтобы в этом баке ворошить белье, и тазы, и веревки через весь коридор, т.к. в ванной не сохло ничего, но я не представляю себе это при моей нынешней жизни. В частности, я не представляю, что купила бы комплект белья таких размеров, купила бы самое мелкое одеяло, чтобы только на нос натягивалось.
А насчет подгузников - лет 20 как раз тому назад ездили мы к каким-то дальним родственникам в гости, там был полуторагодовалый ребенок, он еще писал очень активно в штаны, так вот с него снимали мокрые колготки и сушили на батарее, и так бесчисленное количество раз, пока не подходил "прачечный" день, тогда стирали. Так что далеко не все были героями ;)
Не думаю, что это было изобретение этих людей - даже сейчас на еве периодически встречаются посты о том, что "детская моча не пахнет, зачем стирать".
А насчет подгузников - лет 20 как раз тому назад ездили мы к каким-то дальним родственникам в гости, там был полуторагодовалый ребенок, он еще писал очень активно в штаны, так вот с него снимали мокрые колготки и сушили на батарее, и так бесчисленное количество раз, пока не подходил "прачечный" день, тогда стирали. Так что далеко не все были героями ;)
Не думаю, что это было изобретение этих людей - даже сейчас на еве периодически встречаются посты о том, что "детская моча не пахнет, зачем стирать".
Ответить
Ледек, я не читала ваших споров "о машинах и людЯх", пропустила, видать. Но скажу, моя мама просто целовала стиральную машину, когда начинала вспоминать "процесс кипячения бельишка и подгузников для Милочки" И цыпки до локтей. Вишь, все люди разные.
Ответить
Ну а с чего ты вообще взяла, что тебе так уж неприменно должно быть понятно все то, на чем я настаиваю? :) Я так считаю. У меня есть на это основания. Для меня этого достаточно. Я считаю, что я и так уже убила массу времени и сил, чтобы объяснить свою точку зрения. До сих пор не понятно? Ну да и бог с ней! Я не умру от непонятости. ;) Ты, думается, тоже от того, что у меня точка зрения отличная от твоей. ;)
З.Ы. Пренебрежения не было ни грамма. Был легкий подкол. Ну типа язва такая. И адресованная кстати не тебе. Заступиться решила? Напрасно. Я, к слову, тоже не умею стирать нормально руками. Именно поэтому не делаю этого. А вот мама умеет.
З.Ы. Пренебрежения не было ни грамма. Был легкий подкол. Ну типа язва такая. И адресованная кстати не тебе. Заступиться решила? Напрасно. Я, к слову, тоже не умею стирать нормально руками. Именно поэтому не делаю этого. А вот мама умеет.
Ответить
взяла из природной любознательности. Уж прости, я люблю выяснять непонятное для меня :)
Ответить
Наташ, ну давай все-таки логично рассуждать - про какую человеческую руку мы говорим? Вот машина стирает - она ж не сама по себе что-то стирает, а потом мы надеваем не глядя? Я всегда прежде чем засунуть в машину смотрю на одежду - если есть пятна, которые машина не отстирает, то застирываю вручную или лью пятновыводитель (в зависимости от пятна), после стирки я всегда проверяю результат, пока складываю белье. Если что-то не отстиралось, то идет обратно в стирку.
Пылесос пылесосит тоже не сам по себе (хотя у нас и такой есть ;)), я же щеткой двигаю, а не робот. Как бы я вытащила пыль из ковра просто рукой?
Как минимум бы палку-стучалку бы приспособила.
Ну так и пылесос это усовершенствованная палка-стучалка.
Если переходить обратно на зубные щетки, то "человеческая рука" это палец с ногтем - сиди и скреби, а щетка это уже инструмент. Кому-то удобен инструмент с электроприводом, кому-то без, но разница между пальцем и инструментом больше чем между двумя инструментами.
Насчет набора - я имела в виду не орфографические ошибки, а чисто полиграфическое производство - раньше все обложки книг, все плакаты делали руками, буковки выклеивали, потом переснимали. Это была огромная работа, теперь же в этой работе просто нет необходимости.
Ну и про тряпки - ну как же они лучше-то были? Я вот сравниваю наши материалы и материалы на супер платьях всяких вельмож да царей - не говоря уже про то, что это было не по карману широким слоям общества, хреновые были ткани, наши лучше :)
А рабство... я вот считаю, что человечество прагматично - если бы рабство было выгодно, оно бы было и дальше, но оно невыгодно для общества и мешает ему развиваться. Хотя, не скажу, например, что в Китае совсем нет рабства, просто оно другое немного...
Пылесос пылесосит тоже не сам по себе (хотя у нас и такой есть ;)), я же щеткой двигаю, а не робот. Как бы я вытащила пыль из ковра просто рукой?
Как минимум бы палку-стучалку бы приспособила.
Ну так и пылесос это усовершенствованная палка-стучалка.
Если переходить обратно на зубные щетки, то "человеческая рука" это палец с ногтем - сиди и скреби, а щетка это уже инструмент. Кому-то удобен инструмент с электроприводом, кому-то без, но разница между пальцем и инструментом больше чем между двумя инструментами.
Насчет набора - я имела в виду не орфографические ошибки, а чисто полиграфическое производство - раньше все обложки книг, все плакаты делали руками, буковки выклеивали, потом переснимали. Это была огромная работа, теперь же в этой работе просто нет необходимости.
Ну и про тряпки - ну как же они лучше-то были? Я вот сравниваю наши материалы и материалы на супер платьях всяких вельмож да царей - не говоря уже про то, что это было не по карману широким слоям общества, хреновые были ткани, наши лучше :)
А рабство... я вот считаю, что человечество прагматично - если бы рабство было выгодно, оно бы было и дальше, но оно невыгодно для общества и мешает ему развиваться. Хотя, не скажу, например, что в Китае совсем нет рабства, просто оно другое немного...
Ответить
Мне кажется я рассуждаю достаточно логично. :)
Во-первых, машина стирает все-таки не одну вещь, а много. Невозможно подобрать все вещи чисто одного колора, поэтому стираем, например, все светлое, или все темное. В результате после стирки в машине все вещи какого-то одного общего (часто серо-желтого) цвета. Не замечала? ;) Индивидуальный подход к каждой конкретной вещи, который могут обеспечить человеческие руки, - это завсегда лучше, чем массовое производство. Нет логики в этом? ;)
Далее. Принцип стирки машины какой? Она просто крутит все белье по кругу: сначала в одну сторону, потом в другую. Никаких трений она не совершает. А именно трение-то и обеспечивает хорошее отстирывание. Наши предки клали белье на спец. доску и терли по нему другой доской. Только так обеспечивается макс. отстирывание. Конечно, если делать так, как ты говоришь: сначала потереть все нужные места на руках, и только потом положить в машину (так сказать для достирывания, качественного выполаскивания и отжима), то эффект будет максимальным. Но это уже вообще получается двойная работа: и сама постирай, а потом еще машину загрузи.
И в завершение общеизвестный факт - машинка очень сильно "бьет" ткани, укорачивая им срок жизни. Особенно если одну стирку проводить еще и в несколько этапов (как ты говоришь: не отстиралось - обратно в машинку). Только не говори мне, что существуют режимы для деликатных тканей. Да, они существуют, но они и вовсе ничего не отстирывают. Потому как даже это верчение белья по кругу (и без того малоэффективное) при этих режимах ну такое меееедленное! ну такое в час по чайной ложке! что смысл этих программ сводится практически к одному - к замачиванию белья в тазике! :D
Про то, как чистят ковер руками. Рядом ставится тазик с водой, на карачках проползаешь весь ковер и мокрой рукой вычищаешь пыль. Малоприятная и крайне трудоемкая процедура, но достаточно эффективная. ;) Проверяла. ;)
Но и опять же: это все не значит, что я предпочитаю делать это так. Мне жаль моего времени и сил. Именно с этой точки зрения машины, безусловно, выигрывают. Высвобождение чел. труда.
Во-первых, машина стирает все-таки не одну вещь, а много. Невозможно подобрать все вещи чисто одного колора, поэтому стираем, например, все светлое, или все темное. В результате после стирки в машине все вещи какого-то одного общего (часто серо-желтого) цвета. Не замечала? ;) Индивидуальный подход к каждой конкретной вещи, который могут обеспечить человеческие руки, - это завсегда лучше, чем массовое производство. Нет логики в этом? ;)
Далее. Принцип стирки машины какой? Она просто крутит все белье по кругу: сначала в одну сторону, потом в другую. Никаких трений она не совершает. А именно трение-то и обеспечивает хорошее отстирывание. Наши предки клали белье на спец. доску и терли по нему другой доской. Только так обеспечивается макс. отстирывание. Конечно, если делать так, как ты говоришь: сначала потереть все нужные места на руках, и только потом положить в машину (так сказать для достирывания, качественного выполаскивания и отжима), то эффект будет максимальным. Но это уже вообще получается двойная работа: и сама постирай, а потом еще машину загрузи.
И в завершение общеизвестный факт - машинка очень сильно "бьет" ткани, укорачивая им срок жизни. Особенно если одну стирку проводить еще и в несколько этапов (как ты говоришь: не отстиралось - обратно в машинку). Только не говори мне, что существуют режимы для деликатных тканей. Да, они существуют, но они и вовсе ничего не отстирывают. Потому как даже это верчение белья по кругу (и без того малоэффективное) при этих режимах ну такое меееедленное! ну такое в час по чайной ложке! что смысл этих программ сводится практически к одному - к замачиванию белья в тазике! :D
Про то, как чистят ковер руками. Рядом ставится тазик с водой, на карачках проползаешь весь ковер и мокрой рукой вычищаешь пыль. Малоприятная и крайне трудоемкая процедура, но достаточно эффективная. ;) Проверяла. ;)
Но и опять же: это все не значит, что я предпочитаю делать это так. Мне жаль моего времени и сил. Именно с этой точки зрения машины, безусловно, выигрывают. Высвобождение чел. труда.
Ответить
130
не, ну ты бы смс-снула или позвонила:) я уже уехала, когда ты этот вопрос задавала:)
Ответить
аааа вы сегодня? не, я ж со сладусечкой не могу, я теперь ток по выхам могу, ну или осенью уже, когда в детсад пойдет Катя :)
щисливо вам напицо!
щисливо вам напицо!
Ответить
ну я Ледю тоже поздравлять сеня буду:) жаль, что тебя не будет, канешн:( но Катю в такую дымоху не очень повезешь, я согласна.
Ответить
140
А что при ручной стирке после каждой вещи меняют воду?
Точно так же стирают все в одном тазу. После каждой вещи выливать воду - порошка не напасешься, а сейчас, когда вода по счетчикам, и на воде разоришься.
У меня нет проблем с сортировкой - белое, цветное и темное стираю отдельно и ничего серо-желтого цвета не становится. Застирывание пятна это не есть стирка всей вещи, так что двойной работы нет совсем - для меня самое сложное в стирке это качественное выполаскивание, отжим, ну и сушка, если бы не эти части процесса, то можно было бы и в тазу запросто стирать.
Трение как раз намного быстрее изнашивает ткань, чем такое вот кручение в воде. Когда мы были на отдыхе в Мексике я стирала руками - заметила, что ткань на детских майках в проблемных местах (куда обычно дети капают едой и т.п.) стала намного тоньше.
Единственное, почему машинка может больше бить по ткани, так это потому с машинкой люди стирают чаще, намного чаще.
Ну а пыль рукой... я так примерно и делала, только губкой - совсем оно не чище получается чем пылесосом, пылесос вытягивает пыль из глубины ковра, при этом щетка в насадке еще крутится и вычищает на большой скорости ворс, рукой при всем желании так глубоко в ворс не пролезешь, сидеть днями вычищать ковер бесполезно - пока ты чистишь один край, другой уже станет грязным.
Точно так же стирают все в одном тазу. После каждой вещи выливать воду - порошка не напасешься, а сейчас, когда вода по счетчикам, и на воде разоришься.
У меня нет проблем с сортировкой - белое, цветное и темное стираю отдельно и ничего серо-желтого цвета не становится. Застирывание пятна это не есть стирка всей вещи, так что двойной работы нет совсем - для меня самое сложное в стирке это качественное выполаскивание, отжим, ну и сушка, если бы не эти части процесса, то можно было бы и в тазу запросто стирать.
Трение как раз намного быстрее изнашивает ткань, чем такое вот кручение в воде. Когда мы были на отдыхе в Мексике я стирала руками - заметила, что ткань на детских майках в проблемных местах (куда обычно дети капают едой и т.п.) стала намного тоньше.
Единственное, почему машинка может больше бить по ткани, так это потому с машинкой люди стирают чаще, намного чаще.
Ну а пыль рукой... я так примерно и делала, только губкой - совсем оно не чище получается чем пылесосом, пылесос вытягивает пыль из глубины ковра, при этом щетка в насадке еще крутится и вычищает на большой скорости ворс, рукой при всем желании так глубоко в ворс не пролезешь, сидеть днями вычищать ковер бесполезно - пока ты чистишь один край, другой уже станет грязным.
Ответить
Похоже на то! :D :D :D Уже второй топ на полном серьезе обсуждать такую куйню! ;)
Ответить
да я с вас фигею ваще! Было б об чём спорить. Нашла коса на камень называется ))))
Ответить
Ты думаешь мы серьезно спорим? :-o
Может я неправильно вижу ситуацию, но мне так кажется, что мы просто болтаем на отвлеченные темы. Если даже что-то звучит резко, то мне это напоминает шуточную потасовку - так язык размять.
Может я неправильно вижу ситуацию, но мне так кажется, что мы просто болтаем на отвлеченные темы. Если даже что-то звучит резко, то мне это напоминает шуточную потасовку - так язык размять.
Ответить
Мы тебе мешаем? :) Лично мне интересно обсудить эту тему с Наташей. Почему съехали-то?
Ответить
При ручной стирке никто не копит много вещей. ;) Так что, очень часто стираешь именно одну-две-три вещи.
У меня проблем с сортировкой много. И почему-то белое белье вовсе не белого цвета после стирки в стиральной машине. Не смотря ни на какой чудо-порошок. Ну или у меня восприятие белого цвета какое-то иное. Или мои дети бОльшие свинюки, нежели чем твои. ;)
Про то, что стиральная машинка сильнее изнашивает вещи - это не я придумала. Это вот прям очень расхожий факт.
И щетка в насадке пылесоса у меня не крутится - у меня простой пылесос: сосет и все. И, надо сказать, так себе сосет. ;) Так что, вполне сравним с рукой. А уж с выбиванием на снежку ничто не сравнится! ;) :D
У меня проблем с сортировкой много. И почему-то белое белье вовсе не белого цвета после стирки в стиральной машине. Не смотря ни на какой чудо-порошок. Ну или у меня восприятие белого цвета какое-то иное. Или мои дети бОльшие свинюки, нежели чем твои. ;)
Про то, что стиральная машинка сильнее изнашивает вещи - это не я придумала. Это вот прям очень расхожий факт.
И щетка в насадке пылесоса у меня не крутится - у меня простой пылесос: сосет и все. И, надо сказать, так себе сосет. ;) Так что, вполне сравним с рукой. А уж с выбиванием на снежку ничто не сравнится! ;) :D
Ответить
Да уж, с выбиванием точно ничего не сравнится, очень сплачивает семью - папа мебель таскает, мама тряпкой пол моет, дети по ковру стучат, все при деле, да еще и на свежем воздухе - оздоравливает всю семью ;) Только между снежком и пылесосом я все равно выбираю пылесос в итоге :)
Насчет сортировки - обычно у меня всегда есть из чего выбрать :) Дети переводят одежду с такой скоростью, что я могу хоть каждый день стирать. Но детские вещи у меня обычно в категории "цветное нелинючее", их сортировать вообще не требуется. Кроме этого я люблю чисто белые майки для детей, т.к. их очень легко отстирывать от любых пятен, их стираю с белым постельным бельем раз в неделю, так же как другое белое белье и мои домашние белые носки. Некоторые черные вещи могут по несколько недель валяться на дне корзины и ждать своего часа - черных вещей обычно мало они несрочные и малоиспачканные обычно. Но могу и одну вещь в машину засунуть, она как-то там рассчитывает воду по количеству вещей и стирает в меньшем количестве воды. Поскольку от меня в этом процессе ничего не требуется, мне все равно одну вещь стирать или пять.
Ну а по поводу износа ткани, я уже писала - износ больший за счет более частой стирки, и только. Плюс, если вещь взрослого человека обычно практически без пятен и нуждается только в "освежении", ее можно не тереть особо активно, то детские вещи я бы уже все затерла до дыр :) По крайней мере судя по тем футболкам, которые я терла на отдыхе.
Насчет сортировки - обычно у меня всегда есть из чего выбрать :) Дети переводят одежду с такой скоростью, что я могу хоть каждый день стирать. Но детские вещи у меня обычно в категории "цветное нелинючее", их сортировать вообще не требуется. Кроме этого я люблю чисто белые майки для детей, т.к. их очень легко отстирывать от любых пятен, их стираю с белым постельным бельем раз в неделю, так же как другое белое белье и мои домашние белые носки. Некоторые черные вещи могут по несколько недель валяться на дне корзины и ждать своего часа - черных вещей обычно мало они несрочные и малоиспачканные обычно. Но могу и одну вещь в машину засунуть, она как-то там рассчитывает воду по количеству вещей и стирает в меньшем количестве воды. Поскольку от меня в этом процессе ничего не требуется, мне все равно одну вещь стирать или пять.
Ну а по поводу износа ткани, я уже писала - износ больший за счет более частой стирки, и только. Плюс, если вещь взрослого человека обычно практически без пятен и нуждается только в "освежении", ее можно не тереть особо активно, то детские вещи я бы уже все затерла до дыр :) По крайней мере судя по тем футболкам, которые я терла на отдыхе.
Ответить
150
Ледек, чудо моё, какие же мы все разные. Но, замечу, мамо одной моей подружки в возрасте под семисят поменяла свое мнение, а оно было... ааа.. ээээ... несколько похожее на твое. :-* Да че уж там : одно к одному.)))
Ответить
Лена, про наших баранов. :)
Ну, при чем тут тугодум ты или нет? :) Для меня очевидно только то, что человек ты сильно упрямый, плюс непривыкший (ну, или нежелающий) видеть что-либо неправильное или - боже упаси! - даже зловредное в своих действиях, что в принципе-то нормально, как часть механизма самосохранения (человеку свойственно защищать свои поступки и суждения от разных сомнений, чтобы попросту умом не тронуться ;)). Поэтому, ну что тебе с того, что я сейчас зачту тебе фразу, которая только что красными сигнальными лампами не горит - на столько она очевидна и логична (для меня)? ;) Ты же все равно скажешь: "Нет, а ты мне покажи, где врачи об этом говорят? Где статистика? Где факты? Где это все? Нет? Тогда это ерунда!" Экспериментируем? ;) Ну вот, изволь:
Любой лекарственный препарат, который вмешивается в ЦНС на столько, что либо отключает человеческий организм полностью (как в случае с общим наркозом), либо частично (как в случае эпидурала), просто априори не может быть безопасным и безвредным. Какие последствия, ты спрашивала? Да любые. Начиная от повышенного ВЧД, транзитом через парализацию полную или частичную и заканчивая летальным исходом. Почему? Да потому что это ЦНС, и шутки с ней всегда плохи. Для меня это очевидно. И если возможно этого избежать и потерпеть боль (как в случае зубной боли или родовой), то я буду терпеть. Конечно, если нужно будет делать какую-то полостную операцию, то тут уж чего - буду делать наркоз. Но кстати скорее всего все-таки общий - не эпидурал. Но это мой выбор, и я никого к этому не призываю. Не хотите терпеть - да ради бога! Это ваще здоровье, и здоровье ваших детей. Но когда мне на голубом глазу говорят о том, что это абсолютно безвредно, а я попросту эдакая архаическая дура-мазохистка, меня это коробит, ага.
Ну, при чем тут тугодум ты или нет? :) Для меня очевидно только то, что человек ты сильно упрямый, плюс непривыкший (ну, или нежелающий) видеть что-либо неправильное или - боже упаси! - даже зловредное в своих действиях, что в принципе-то нормально, как часть механизма самосохранения (человеку свойственно защищать свои поступки и суждения от разных сомнений, чтобы попросту умом не тронуться ;)). Поэтому, ну что тебе с того, что я сейчас зачту тебе фразу, которая только что красными сигнальными лампами не горит - на столько она очевидна и логична (для меня)? ;) Ты же все равно скажешь: "Нет, а ты мне покажи, где врачи об этом говорят? Где статистика? Где факты? Где это все? Нет? Тогда это ерунда!" Экспериментируем? ;) Ну вот, изволь:
Любой лекарственный препарат, который вмешивается в ЦНС на столько, что либо отключает человеческий организм полностью (как в случае с общим наркозом), либо частично (как в случае эпидурала), просто априори не может быть безопасным и безвредным. Какие последствия, ты спрашивала? Да любые. Начиная от повышенного ВЧД, транзитом через парализацию полную или частичную и заканчивая летальным исходом. Почему? Да потому что это ЦНС, и шутки с ней всегда плохи. Для меня это очевидно. И если возможно этого избежать и потерпеть боль (как в случае зубной боли или родовой), то я буду терпеть. Конечно, если нужно будет делать какую-то полостную операцию, то тут уж чего - буду делать наркоз. Но кстати скорее всего все-таки общий - не эпидурал. Но это мой выбор, и я никого к этому не призываю. Не хотите терпеть - да ради бога! Это ваще здоровье, и здоровье ваших детей. Но когда мне на голубом глазу говорят о том, что это абсолютно безвредно, а я попросту эдакая архаическая дура-мазохистка, меня это коробит, ага.
Ответить
вот с этим я тоже согласна и считаю, что наркоз помимо временного необходимого пациенту действия, может иметь и более длительные и губительные последствия. Жалею, что Эдику в раннем детстве много раз позволяла делать наркоз тогда, когда можно было бы его избежать.
Ответить
Ты еще с мамо-Кикимкой поговори, какие у нее головные боли (и не только боли) были после того, как пришлось в течении одного года несколько наркозов пережить.
Ответить
да боли хрен с ними, а вот че-то с памятью моей стало... прям ваще стало... :(
кстати вот тока щас более или менее налаживается. А ведь больше 3-х лет прошло. У меня за год было 7 наркозов штоле... Шарахнуло хорошо, что и говорить :(
кстати вот тока щас более или менее налаживается. А ведь больше 3-х лет прошло. У меня за год было 7 наркозов штоле... Шарахнуло хорошо, что и говорить :(
Ответить
у меня от эпидурала только спина побаливала в определенном положении, вернее когда разгибалась из него. а голова и так по жизни болит, когда больше когда меньше, 6 наркозов никак не повлияли.
Ответить
ну... если у тебя не было последствий, то это не значит, что их не было ни у кого, правда? я на своей шкуре испытала все прелести. И еще как контраргумент - когда я лежала после наложения швов, со мной в палате лежала девушка, которая работает анестезиологом-реаниматологом. И девушка эта была категорически против наркозов при родах. И вообще говорила, что в общем наркозе ничего хорошего нет. Хотя, конечно, подтверждала относительную безопасность современных препаратов. Говорила, что если доза подобрана верно, то у здорового человека последствия сводятся к минимуму. Другое дело, что для расчета дозы анестезиолог часто рост-вес определяет на глазок ;).
Я сама очень часто сталкивалась с некачественным наркозом, препараты при этом были самые современные.
Я сама очень часто сталкивалась с некачественным наркозом, препараты при этом были самые современные.
Ответить
так я вообще не утверждаю что однозначно хорошо или однозначно плохо для всех. все разные и организмы у всех разные и по -разному реагируют. только и всего ;)
Ответить
ну я опять не согласна. Дело не только в реакции, дело в дозе, человеческий фактор никто не отменял.
Ответить
160
я думаю, что даже если доза будет одна и та же, все равно разные люди по разному среагируют, потому что организмы разные. А человеческий фактор да, никто не отменял.
Ответить
разные люди по разному среагируют, потому что организмы разные - это пять :):):):):):):)
есесна у каждого свой набор болячек, свой вес-рост-возраст.
но вот опять же ж про себя - я все время одна и та же, вес-рост одинаковы, но иногда я просыпаюсь и встаю в туалет-попить-поесть, а в других случаях валяюсь как зомби по полдня, а то и сутки. А потому делаю вывод, что не так страшен сам препарат, при условии, канеш, что не допотопный, как человек, делающий инъекцию оного.
есесна у каждого свой набор болячек, свой вес-рост-возраст.
но вот опять же ж про себя - я все время одна и та же, вес-рост одинаковы, но иногда я просыпаюсь и встаю в туалет-попить-поесть, а в других случаях валяюсь как зомби по полдня, а то и сутки. А потому делаю вывод, что не так страшен сам препарат, при условии, канеш, что не допотопный, как человек, делающий инъекцию оного.
Ответить
тут соглашусь. тока тогда надо ж уточнить, что не наркоз вреден, а человек у которого руки из жопы, а он этот наркоз делает.
Ответить
нет, имхо неправильно так утверждать. Аналогично можно сказать, что наркотики не вредны, а передоз - да.
Вреден для организма любой наркоз, чем реже приходится его применять, тем лучше.
Вреден для организма любой наркоз, чем реже приходится его применять, тем лучше.
Ответить
ну, хорошо вреден он. и что? без наркоза зубы лечить, рожать, оперироваться?
Ответить
я где-то такое написала?
И зубы-то при чем? Зубы (ну если не ребенку маленькому) лечатся без наркоза. Анестезия и наркоз - это разные вещи. При общем наркозе помимо анестетиков используются именно наркотические вещества, отключающие легкие, сознание, сердце.
Дискуссия была именно о вреде-невреде и последствиях-без последствий общего наркоза. И уж, конечно, вред общего наркоза сильно меньше, чем может дать болевой шок при операции.
И зубы-то при чем? Зубы (ну если не ребенку маленькому) лечатся без наркоза. Анестезия и наркоз - это разные вещи. При общем наркозе помимо анестетиков используются именно наркотические вещества, отключающие легкие, сознание, сердце.
Дискуссия была именно о вреде-невреде и последствиях-без последствий общего наркоза. И уж, конечно, вред общего наркоза сильно меньше, чем может дать болевой шок при операции.
Ответить
Возможно, ты не так поняла (прочитала то, что хотела), возможно (не исключаю, что это вероятнее) я сама выразилась не слишком понятно для тебя. Я не считаю наркоз безвредным. Я именно соотношу бОльшее зло с наименьшим, когда выбираю наркоз, а не измывание над детской психикой. И вообще, Наташ, я на самом деле не тугодум и мне давно уже всё понятно. Ещё раз повторюсь - для тебя одно не вредно (я не буду конкретизировать), для меня другое.
Ответить
Ой, правда? :) Интересно, а только ли для меня ты выразилась не слишком понятно и продолжаешь выражаться все в том же духе на протяжении уже цати топов? ;) Это уже получается, что не ты, а Я тугодум! :D Вот уж никогда бы о себе такого не сказала. ;) Как впрочем и о тебе - это ты все сама. ;) А я просто согласилась - мне ж нежалко. ;)
Лен, а еще меня сильно оскорбляют недосказанности. Хочешь что-то сказать - уж будь добра. А то вот эти все: "мне есть что ответить, но ни-ни!" и "для тебя одно не вредно (не буду конкретизировать), для меня другое". Будь уж любезна: скзала А, говори Б. Конеретизируй, плиз - что же это такое, что я считаю безвредным, а на самом деле оно ужас-ужас, какое вредное? :)
Лен, а еще меня сильно оскорбляют недосказанности. Хочешь что-то сказать - уж будь добра. А то вот эти все: "мне есть что ответить, но ни-ни!" и "для тебя одно не вредно (не буду конкретизировать), для меня другое". Будь уж любезна: скзала А, говори Б. Конеретизируй, плиз - что же это такое, что я считаю безвредным, а на самом деле оно ужас-ужас, какое вредное? :)
Ответить
Я поняла, что ты провоцируешь меня если не из топа в топ, то не в первый раз это уж точно. Я не буду вестись на твои провокации, а думать можешь что угодно, ок? ;) Если тебя обижают недосказанности, то извини. Не знаю что там тебе понятно или непонятно из моих высказывааний, но есть у меня стойкое ощущение, что из твоих высказывааний следует, понятно не только мне ;) А то, что непонятно тебе, понятно многим. Я могу и ошибаться, но в принципе сути это сильно не меняет.
Мда, без ста грамм не прочитаешь :)
Мда, без ста грамм не прочитаешь :)
Ответить
:) Да уж, я даже после литра сангрии с трудом вникаю! ;)
А вот интересно - а зачем бы мне это? Ну, в смысле провоцировать тебя? Ну вот так, если по чесноку? Ведь для провокаций, Лен, ты не самый интересный объект. Я прекрасно знаю, что на провокацию ты ни за чето не поддашься. Так зачем мне при понимании этого тратить на это свои силы - вот как по-твоему? Ну не из праздного же любопытства! ;)
А вот интересно - а зачем бы мне это? Ну, в смысле провоцировать тебя? Ну вот так, если по чесноку? Ведь для провокаций, Лен, ты не самый интересный объект. Я прекрасно знаю, что на провокацию ты ни за чето не поддашься. Так зачем мне при понимании этого тратить на это свои силы - вот как по-твоему? Ну не из праздного же любопытства! ;)
Ответить
170
Честно? Я думаю, что я тебе слишком поперёк встала с тем самым мальчиком и с влагалищами вместо пирожков :) Но ты не можешь меня в открытую швырнуть из топа, как ту же Кнопу, а сказать/зачёркнуто/ кольнуть ошенно охота, ведь так? ;) А вроде как не с чего, да и дело уже сильнг в прошлом :) Вот и цепляешься ко всему. Ну или с чего тебе дался тот наркоз? Я не считаю наркозы полезными или безопасными вещами. Я считаю их необходимыми (слава Богу иногда) и да, я считаю (тут ключевое, что Я считаю, а я со своим Я на истину не претендую), что у современных препаратов побочные эффекты славьтеоспади сведены к самому минимому. И если я имею такое мнение, отличное от твоего, то вовсе не факт, что ты умна, а я глупа. Для тебя дико слышать, что я приравниваю общий наркоз к панадолу, а для меня дико то, что кто-то сосзнательно может выбрать общую анестезию вместо местной, к коей относится эпидурал. Ну а кто что посчитает о собеседнике, узнав что собеседник имеет отличные от тебя мнения, то это уже каждому своё. Вообще, тема наркоза прям тянется и тянется. Я уж думала вчера исчерпает себя, ан нет :) Правда параллельно такая же "интересная" тема ведётся, и там тоже у тебя своя логика, кстати сильно отличная от соседних логик ;)
Ответить
Лен, ну ты шо пишешь-та?:))) кнопу я швырнула, а не наташа:) а наташа к тебе очень даже тепло относиццо, это я тебе зуб даю:) просто она любит вести душесщипательные беседы:-7
Ответить
Да вы обе там тогда, чё уж там, так шо не бери всю вину на себя [-X :)
Ответить
Леночка, я даже читать не смогла. Ник такой у тебя... я его боюсь, а еще и мальчик с влагалищем, вместо пирожков. Может тебе ник нормальный сделать, а то грят, что имя очень на человека влияет и его перестают понимать, как и имя. Тока ты не обижайся, это я на цуцуть в разговор встряла.
Ответить
Насть, тебе теперь обязанность-заходить на Еву по крайней мере два раза в день: утром и вечером. ;)
Ответить
плюсуюсь. Насть, почитала что у тебя живот тянуло, мне кажется это тренировочные у тебя. Если мне склероз не изменяет,у меня оба раз так побаливало, слегонца низ тянуло и ныло. так што одну-две недели вполне еще можешь проходить.
Ответить
(шепотом) тренировочные схватки бывают чуть ли не всю вторую половину беременности. ;)
Ответить
180
Наташ, у каждого по разному бывают. у кого-то всю вторую половину, а у кого-то, как у меня- за пару недель до родов ;)
Ответить
у меня только два дня во вторую беременность и никаких треников вообще в первую.
Ответить
ну вот, живой пример, что у всех по-разному. У моей подруги тоже за пару недель до родов треники были, у другой треники с 20й недели были- на стену лезла просто от них.
Ответить
а как интересно тогда- вот они идут, а я не чувствую, а потом вдруг стала чувствовать? любопытно. все шевеления там, толчки- чувствую а треники- нет.
Ответить
Гы, у меня сегодня сквозь сон тоже. Если бы я была беременная, то со 100-процентной уверенностью решила, что рожать начала :)
Ответить
190
У меня Илья в душе случайно прижался плечом к крану с горячей водой и у него ожог такой, что в пору в больницу ехать :-O :( Площадь примерно 3 на 5см и волдырями всё :-O Интересно, есть ли какие-то нормы, насколько горячая в кране вода должны течь :mda Там кипяток что ли, что до такой степени обожглось всё?
Ответить
пипец, по-моему норма 70-80 градусов, т.е. для ожога вполне достаточно. Я в таких случаях пантенолом пользуюсь. он не дает волдырей.
Ответить
Мы сразу намазали и волдыри всё равно есть :( Ну как сразу, пока вышел из ванной, пока то да сё, ну можт минут 5 и прошло...
Ответить
200
думаю што можно. я один раз так прислонилась к трубе случайно, волдыря правда не было, но след коричневый год сходил.
Ответить
ужос:-О про нормы н знаю, но должна какая-то наклейка быть, предупреждающая о ТАКОЙ горячей воде?
я бы сметаной мазала - хорошё боль снимает
я бы сметаной мазала - хорошё боль снимает
Ответить
мама дорогая! А у вас этот кран откуда торчит? У нас я как-то даже не соображу куда прислониться нужно, чтобы обжечься... Бедняга (((
Ответить
Ну вот сам смеситель и там, где горячая сторона к стене крепится, туда он и прислонился. Не спрашивай меня как, это останется из неизведанного.
Ответить
ну да, это надо изловчиться туда прислониться, конечно... Я не пробовала, честно говоря, но может и у нас там очень горячо в момент мытья?
Ответить
Бедный Илюшка! Слушай, у нас ваще холодная заместо горячей текет. АЖ в ЖЭК позвонила. ГРю у нас счетчики стоят шо за фигня.
Ответить
210
абалдеть! не. думаю, вы без больницы обойдетесь, но это ж надо краном обжечься! какая ж там вода?
Ответить
Мы ж вот в Анапе. Девы. Я в полном восторге. Пахнет просто божественно, тепло и сосны, и прям ими пахнет. В гостинице везде сосны, еда ну так се, вроде вкусно, и Моте отдельно вчера и сегодня давали еду, точнее я заходила на кухню, и грила, чтоб что-то без молока было, вчера сделали припущенную форель, сегодня кашу на воде сварили и макароны на обед, и этого на шведском не было, т.е. отдельно. В санатории все выяснили, с завтра начнем процедуры всякие. Море чистенькое, ща пойдем купацца. Тока в санатории все очень по-совковому и прям портит впечатление) о в общем, я очень довольна. В DMD сидели 4 часа, ну и вонь( кста, в Иркутске тоже была такая же фигня, когда горели торфянники, что не было видно Байкала, стоя на берегу. тогда месяц это у нас длилось с этой вонью. Мы вчера сбежали там в комнату матери и ребенка) там хоть кондеи молотят и ноги можно вытянуть.
Ответить
классно!!!! Только мне всегда немного смешно читать, как вы восхищаетесь запахом сосен-для нас это настолько обычно, что я даже не особо понимаю чем там восхищаться, но вообще да, пахнут хорошо ))))))))))))))))
Хорошего вам отдыха!
Ты себе какие-нить процедуры взяла? И вообще какие процедуры делать будете? Как вам добираться от пансионата до санатория? А до моря далеко? Жду фотки!!!
Хорошего вам отдыха!
Ты себе какие-нить процедуры взяла? И вообще какие процедуры делать будете? Как вам добираться от пансионата до санатория? А до моря далеко? Жду фотки!!!
Ответить
Ну, санатории там все такие - чисто совдеповские. Об этом все говорят. Ну да и хрен с ними! Главное - это ведь природа: море, солнце, воздух! А этого добра у вас там будет навалом! Рада за вас. Тоже хочу!
Ответить
вечером детей уложу, попробую фоток впихуть. персики вкусные, сливы вкусные, и не оч дорого вроде, по крайней мере дешевле, чем у нас.
Ответить
Ну я рада за вас! :) Давайте отдыхайте, лечитесь и шобы гладко всё было. Фоты тоже давай :)
Ответить
тут площадка детская лучше чем в Турции-испании у нас была) дети, честно, в восторге. Обслуживание так себе. моут грить с тобой с зубочисткой в зубах) но чистота воздуха потрясная
Ответить
220
Да наплевать на зубоочистки :) Хотя, неприятно, конечно :) Совок он и есть совок...
Ответить
ты так все классно описала, что я тоже прямо вот в анапу захотела. дышать эквалиптами (забыла как пишется по руски слово это) . давай фотки, щоб по полной захотеть :)
Ответить
ходила читать предыдущий топ. Насчет перидурала - насколько я знаю, его популярно озвученный самый большой вред в том, что он затормаживает родовую детятельность, вот тебе и вред для ребенка. Ну и в непопадание вещества в кровь ребенка я тоже сомневаюсь. Кмк пока пуповина не перерезана, все, что попадает матери, попадает и ребенку.
Насчет Цоя - Маришшка, можешь мужу своему рассказать. Позапрошлой зимой мы с Катей стояли в очереди на почте. Катя там извелась сама и извела всех, наконец какой-то дядько стал ее развлекать, давай мол стих или песню какую спой мне. Катя грит: петь буду. Тот спрашивает. мол про что петь будешь? Катя отвечает: "Про огурцы". И тут же завывает: здравствуйте, девочки! здравствуйте, мальчики!
мужик офонарел и спрашивает: а Гребенщикова можешь?
я грю, мол нет, не может, ей еще полутора нет :)
Насчет Цоя - Маришшка, можешь мужу своему рассказать. Позапрошлой зимой мы с Катей стояли в очереди на почте. Катя там извелась сама и извела всех, наконец какой-то дядько стал ее развлекать, давай мол стих или песню какую спой мне. Катя грит: петь буду. Тот спрашивает. мол про что петь будешь? Катя отвечает: "Про огурцы". И тут же завывает: здравствуйте, девочки! здравствуйте, мальчики!
мужик офонарел и спрашивает: а Гребенщикова можешь?
я грю, мол нет, не может, ей еще полутора нет :)
Ответить
а-ха-хаааа, молодец Катя )))))))))))
У нас тоже похоже было, когда Эдька маленький был, мы были у знакомых на даче и Эдька пошёл всё к людям приставать:"А хотите я вам песенку спою?" Все ржали. отсылали его от одного к другому, а потом один дядька говорит, давай, пой. Сел и по роже видно, что приготовился слушать какую-нибудь "в лесу родилась ёлочка", а Эдька затянул:"Я сижу и смотрю из пустого окна..." Все прифигели там ))))
А у вас кто Кино слушает-ты или муж?
У нас тоже похоже было, когда Эдька маленький был, мы были у знакомых на даче и Эдька пошёл всё к людям приставать:"А хотите я вам песенку спою?" Все ржали. отсылали его от одного к другому, а потом один дядька говорит, давай, пой. Сел и по роже видно, что приготовился слушать какую-нибудь "в лесу родилась ёлочка", а Эдька затянул:"Я сижу и смотрю из пустого окна..." Все прифигели там ))))
А у вас кто Кино слушает-ты или муж?
Ответить
мы оба слушаем, и ребенку поем оба, плюс в машине часто играет. Просто не ожидали, что она не только слушает, а еще и знает слова и поет
Эдик - наш человек :)
Эдик - наш человек :)
Ответить
не, у нас в семье бг не слушается почему-то. :)
она снайперов может, чайф и "по дону гуляет" :)
она снайперов может, чайф и "по дону гуляет" :)
Ответить
230
Люб, а расскажи про макароны? :) Сколько, когда и куды? И почему это лучше, чем просто корма увеличить?
Ответить
Покупаешь самые простые (ну не Бариллу) и варишь и добавляешь в корм. Мне надо было быстро к Евразии тесс потолстеть поэтому я добавляла по полпачке за раз (пачка в день). А так можно полпачки в день вам. Толстеют они ан этом быстро очень. И не вредно
Ответить
Прям в сухой? А он будет это есть? А точно не вредно? А сухого уменьшить количество? А потом он не будет нос от просто сухого воротить? А то он у нас раньше и так его таксе ел, приходилось ложку консервов добавлять. А ща пока метелит тока так и без добавко всяких. И сколько в таком режиме кормить? Пока не потолстеет? Сколько по времени примерно это займёт?
Ответить
Оххх, как все сложно. Только что попыталась в очередной раз объяснить маме, что невозможно купить 2 квартиры и в Сочи, и в Долгопе. Несколько раз повторила, что у нас нет на это сейчас возможностей. А она свое - я буду продавать квартиру. я говорю - продавай, только добавить нечего. В итоге говорит - я поняла, буду здесь умирать в одиночестве. И бросила трубку, отключив все телефоны. Не звони говорит мне больше.
Сама ей позвонила, она нам даже не звонила во время гари и после отказа принять детей - говорит, не хотела расстраиваться (вы видели такое? расстраиваться не хотела:-0)
вот что мне делать сейчас? правда, надоело уже.
Заискивать что ли перед ней? Говорю как ты себе представляешь что я тебя приму здесь? Отправлю часть семьи к свекрови или как? Молчит, видимо, ей такая ситуация нравится. Потом говорю ну не продавай, можно грю снимать тут. Но грю Лена будет помогать? Обрадовалась говорит ну давай я ей скажу мол чтоб присылала, я говорю мам, ну это нереально, у нее 200 евро еле вырывали в месяц, а тут снимать это минимум 300 евро наверное надо в месяц если половину считать. и сколько времени так?
Блин, чет реву и реву терь.
Сама ей позвонила, она нам даже не звонила во время гари и после отказа принять детей - говорит, не хотела расстраиваться (вы видели такое? расстраиваться не хотела:-0)
вот что мне делать сейчас? правда, надоело уже.
Заискивать что ли перед ней? Говорю как ты себе представляешь что я тебя приму здесь? Отправлю часть семьи к свекрови или как? Молчит, видимо, ей такая ситуация нравится. Потом говорю ну не продавай, можно грю снимать тут. Но грю Лена будет помогать? Обрадовалась говорит ну давай я ей скажу мол чтоб присылала, я говорю мам, ну это нереально, у нее 200 евро еле вырывали в месяц, а тут снимать это минимум 300 евро наверное надо в месяц если половину считать. и сколько времени так?
Блин, чет реву и реву терь.
Ответить
ох, ужасно сложно это всё (( она не хочет входить в ваше положение и понимать что-либо, что противоречит её (нереальным) представлениям. Остаётся стоять на своём и при каждом разговоре талдычить своё-у нас нет денег, чтобы добавлять на покупку квартиры и мы не можем принять тебя у нас в сентябре. Может дойдёт когда-нибудь?
Ответить
Да сентябрь, Марин, хрен с ним! Решим вопрос, я про более долгий срок говорила, если она совсем сюда переберется...
Ну как объяснить? Я говорю мам, ну НЕТУ У МЕНЯ 2 лимонов на это дело!
Ну как объяснить? Я говорю мам, ну НЕТУ У МЕНЯ 2 лимонов на это дело!
Ответить
меня и ваш сентябрь сильно пугает, так как это вот-вот уже, а ты и сейчас то вся на нервах, а тут будет вообще пипец. Я не представляю КАК вы там все ютиться будете?! А насчёт дальнейшей перспективы, мне кажется, это вам надо обговаривать как-то всем в втроём-тебе, маме, и Лене (чтоб её!) Понятно, что разговор будет очень непростой, но может хоть от этого толк какой будет. Потому что кажется мне, что Лена ей там поёт что-то и мама считает, что ты ломаешься просто и есть ещё варианты. А надо озвучить в первую очередь Лене все твои возможности и предложения, т.к. там очень много в неё и её последнее слово упирается.
Ответить
Насть, ну просто талдычить свое. я так думаю, шо ты палюбасу виноватая останешься.
Ответить
Во-первых, не реви. А во-вторых, ты озвучила доступно свою позицию и свои возможности? Без всяких "если" (если Лена, пришлёт, если к Сы половина семьи уйдёт...)? Что ещё от тебя надо тогда? Абстрагируйся хотя бы на ближайшее время от всего этого. Ещё раз и лучше всего, если это будет последний раз, скажи чётко и ясно (без если) - я могу то-то и то-то (что ты не можешь, не рассказывай, смысла нет уже), поэтому будем отталкиваться от этого и всё, точка. И сама клади трубку. Мне кажется пора уже применить шоковую терапию для мамы. Пока ты будешь пытаться в разговорах её убедить, она будет думать, что сможет уломать тебя на свои варианты. А так, поймёт что ты не шутишь, испугается и, глядишь, сделает так, как разумно, а не так, как Лене хочется. В общем-то, больше не знаю, что ещё посоветовать тебе можно...
Ответить
240
Так получается я ничего не могу? Я вынуждаю ее (как она думает) продать хату в Сочи и купить тут, типа это у меня такой интерес, наверное.
Ответить
Айфер те дело говорит. Озвучила свою позицию - покупаем хату в Долгопе, после твоей смерти, мамо, делим ее с Лено пополам. Расчет окончен. Других вариантово нет.
Ответить
Блин, Лен, я ей говорю - мам, здоровые бабушки перебираются к детям. А ты говорю упираешься. Ну что я грю могу сделать? Когда про съем сказала, сразу обрадовалась. А то что это денег стОит и немалых - мало волнует ее. Типа я ж наследство потом отхапаю себе (еще неизвестно удастся ли с Леной эту хату разделить ваще)
Ответить
Насть, ты не бередь себя этим. Хотя бы сейчас. Ну постарайся абстрагироваться. Ну и говорю, что кмк единственное, что можно сделать, это железно озвучить свою позицию и сказать, что других вариантов ты ей предложить не можешь. И всё. Не надо слушать встречное. Клади трубку тогда что ли. Ну вот мне больше ничего на ум не приходит. Ты ведь все средства уже испробовала. Остались только плохие :( Ну что поделать, если жизнь так устроена, что и без плохого никуда :(
Ответить
Насть. я бы забила и думала бы только о себе. забей даже на маму сейчас, у тебя роды на носу.
Ответить
Настюш жалко тебя очень. какой-то замкнутый круг. Ну если Лена не хочет помогать, то может продать квартиру там, купить здесь и оставшиеся деньги на лечение и уход? Ведь никто не знает что будет дальше. в конце концов Лена в Германии и не хочет ничего делать(
Держись, думай о малышке, сил тебе
Держись, думай о малышке, сил тебе
Ответить
Люба, ну так проблема в том, что она хочет ДВЕ квартиры - и там и тут, а так не получается. Она хочет чтобы мы добавляли и покупали тут, но там ей точно совершенно нужно жилье. А я говорю что пусть тока тут покупает тк у нас нечего добавлять. Ну и она обижается
Ответить
Ебтваюмать, ХАРЕ уже думать че и где хочет. Только ты ща можешь условия ставить. Обижается - манипулирует. Перестань греть, и без того, слабу свою башку. Четы все крутишь в голове. Предложение озвучено. Иди дейлай педикюр и ни о чем больше не думай.
Ты ни в чем не виновата, Анастасия, ПАНИМАИШЬ?
Ты ни в чем не виновата, Анастасия, ПАНИМАИШЬ?
Ответить
Настя, не звони ей сейчас! пусть она сидит там и переваривает всё это сама, большая тётенька-то уже... хочет играть в молчанку - пусть играет
Ответить
Оксан, мне все кажется что я не так объяснила, почему она меня не понимает? От нее предложений нет, только долдонит мол давай продавать, давай продавать, типа плохо себя чувствует. А я говорю ну и что? Грю у вас значит с Леной такие интересы, у меня - другой, и что делать? Получается я сука, не хочу идти навстречу? Я ваще ничего не понимаю в этом вопросе. Вроде объясняю ей все доступно, а она или не понимает или не хочет понять.
Ответить
250
я согласна с Айфер, она всё правильно тебе написала... говоришь, что вот такой вариант ты можешь предложить: мама продаёт квартиру в Сочи и покупает квартиру рядом с тобой... хочешь иметь 2 квартиры - продавай и покупай, но без меня, я не могу предложить варианты
ну и вроде всё...
ну и вроде всё...
Ответить
Дак вроде так и сказала - понимания нет. Ее, я так понимаю, устраивает, если часть моей семьи пойдет к свекрови или мы ей будем снимать здесь квартиру.
Она уже сказала мне что мол РОДИЛА двоих детей, а почему-то ухаживать за ней некому. Что это? Манипуляция? Что мне с этим делать?
А как тебе то, что она не звонила нам во время гари, чтобы НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ?
Она уже сказала мне что мол РОДИЛА двоих детей, а почему-то ухаживать за ней некому. Что это? Манипуляция? Что мне с этим делать?
А как тебе то, что она не звонила нам во время гари, чтобы НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ?
Ответить
ну канеш манипуяция. Насть. Она за твой счет хочет свои внутренние проблемы решить и прочие комплексы отработать. Щас она начнет болезнбю спекулировать еще сильнее, скажет шо ты лично ее закопала. ничего тебе не делать, стой твердо на своем и все. Несмотря на то что она больна, она взрослая тетка. Должна вести себя как взрослая.
Ответить
манипуляция это, конечно... на "родила, а ухаживать некому" отвечаешь: "я буду за тобой ухаживать, если ты будешь жить в этом же городе", и дальше говоришь, что возможен только такой вариант
можно, конечно, в конец разругаца с мамой и прямым текстом грубо ей сказать, что у тебя ещё есть 3 ребёнка и тебе надо их растить
ну не звонила и не надо - тебе ж меньше переживаний
можно, конечно, в конец разругаца с мамой и прямым текстом грубо ей сказать, что у тебя ещё есть 3 ребёнка и тебе надо их растить
ну не звонила и не надо - тебе ж меньше переживаний
Ответить
а ты так и сказала, что у тебя "другой интерес"? Так не надо говорить. Ну какой у тебя интерес то? За мамой ухаживать? Так это у них только интересы, а у тебя варианты решения сложившейся ситуации-так это и озвучивай, если им не понятно. А то чую я, что Лена там совсем другое объяснение всему придумала.
Ответить
Не, я не грила, я говорила что конечно меня не устраивает общага или малосемейка в Долгопе, это разве не мой интерес?
Если б я готова была ухаживать за мамой на любых условиях наверное я б согласилась на расширение своей квартиры лишь бы за ней ухаживать, правильно? А я ж другую точку зрения отстаиваю, вот это и получается есть мой интерес.
Ну и естественно я ей грила что предлагаю варианты жизни здесь, которые я могу обеспечить.
Если б я готова была ухаживать за мамой на любых условиях наверное я б согласилась на расширение своей квартиры лишь бы за ней ухаживать, правильно? А я ж другую точку зрения отстаиваю, вот это и получается есть мой интерес.
Ну и естественно я ей грила что предлагаю варианты жизни здесь, которые я могу обеспечить.
Ответить
а что ты хочешь в итоге-мыслимого разделения суммы от продажи маминой квартиры в Сочи на две равные денежные части, или того, чтобы на выходе получились две квартиры схожего класса?
Ответить
Марин, я хочу чтобы у мамы тут было жилье, чтоб я за ней могла ухаживать. В нашем же городе. Вместе жить я не хочу, я уже 17 лет живу отдельно. Больше у меня требований никаких нет, общежитий тут не продают и малосемеек тоже, это мама на это согласна, ну типа можно и сарай какой купить, ей же помереть здесь только хочется, а в Сочи жилье оставить чтобы там жить до тех пор пока ей не станет очень плохо.
В принципе на все остальное мне плевать - что там будет в Сочи. Мне надо чтоб у нее была тут квартира. А ей надо чтоб она жила до последнего там и в конце я ее забрала, неважно куда. А я говорю что мне некуда и надо менять, не получается две квартиры, давай одну но тут.
А она так не хочет и шантажирует что помрет тогда в одиночестве.
В принципе на все остальное мне плевать - что там будет в Сочи. Мне надо чтоб у нее была тут квартира. А ей надо чтоб она жила до последнего там и в конце я ее забрала, неважно куда. А я говорю что мне некуда и надо менять, не получается две квартиры, давай одну но тут.
А она так не хочет и шантажирует что помрет тогда в одиночестве.
Ответить
а, ну вот это я так до сих пор и понимала. Я в твоём предыдущем посте не поняла что означает фраза, что ТЫ не согласна на малосемейку или общагу. Теперь я понимаю так, что ты на них не согласна потому, что в вашем городе их нет, так?
Ответить
Нет, даже если бы были, я была бы против (если меня спросили бы), потому что я считаю это выкинутые деньги. Это абсолютный неликвид, попробуй продай потом. Ну и вообще, как там жить-то? ДЛя меня 2 с лишним миллиона рублей слишком большие деньги чтобы вкладывать их в то что продать потом можно будет с трудом.
Можно и часть сарая купить, и гараж мож какой, но это как вообще?
Можно и часть сарая купить, и гараж мож какой, но это как вообще?
Ответить
260
ну может, щас пока оставить все как есть, вообще эту тему не затрагивать, а потом, если ей одной совсем плохо будет, она согласица на любой вариант?
Ответить
да-да, я согласна, причем мама сразу же на истерику переходит и говорит что я о ее смерти говорю, что она нас нарожала непонятно для чего, что никто ничего не хочет...
Ответить
нЕТ У НИХ никакого круга. есть мама манипулятор и ебанутая сестра, которая деньгами почти не помогает, а советы бесплатные раздает.
Мать больная и слабая, должна вверять свою судьбу в руки дочери, которая (с тремя дитями, на минуточку) готова решать ее проблемы, а не выёбываться. Вот те и весь сказ.
Мать больная и слабая, должна вверять свою судьбу в руки дочери, которая (с тремя дитями, на минуточку) готова решать ее проблемы, а не выёбываться. Вот те и весь сказ.
Ответить
Не звони ща никому. Манипуляторы, прости Господи. И не оправдывайся больше.
Ответить
Сантушка, смотри шо я тебе нашла :) Иди, получи удовольствие :)
http://eva.ru/topic/230/2365243.htm?messageId=58717448
http://eva.ru/topic/230/2365243.htm?messageId=58717448
Ответить
Ну вот выпили с Машей 2 литра сангрии. И хоть бы что. Только спать захотелось. Старость, блин! :animal2
Ответить
не, ну ты ж забыла написать еще 4 бокала вина:-7 а я. блин, как будто стимуляторов напилась, как электровеник поеала в магазин, купила подарок свекру, потом продукты, потом приготовила ужин мужу, засандалила стирку, убрала все чумаданы, терь влот сижу и худею типо:-7
Ответить
270
да там в сангрии, по ходу, ваще градусов не было:) нормально, все трезвые ушли:)
Ответить
А Сангрия-это разве не вино? А то я что-то не поняла- "Литр Сангрии и ещё 4 бокала вина"-это как?
Ответить
завидую...я щас бы залпом выпила 2 литра сангрии , чтобы в хлам убиться и забыться..все хуже и тяжелее дни до сада. дети неуправляемые...работа прет, да только не тем боком, а подставами всякими, только и разгребаю гавно всякое..у меня прямо щас в голове фраза крутится - жизнь дерьмо - все подохнем все равно...
Ответить
о! тебя к Кларе надо:) Настена, а ты хоть куда-то выбираешься, на ту же работу свою? или ты дома пашешь?
Ответить
а вот скажи мне, ты потом домой сама добиралась или тебя подбросили/забрали?))) я была бы уже не в состоянии куда-то переццо... но у меня ваще организм дурацкий: быстро пьянею и быстро отхожу
Ответить
да мы трезвые были, мят, прям даже и неинтересно:) и ваще мы редко пьянеем, это тока в царицыне тогда на радостях случайно вышло:)
Ответить
ну мне бы хватило))) но не надолго - со мной пить неинтересно: все ещё трезвые, а мне узе радостно, потом всем радостно, а я уже трезвая)))
Ответить
280
а мальчик очень даже симпатичный. че, права курит? а Никуська такая ..совсем другая стала, светлая, но так же красивая :))) и на брата похожа..
Ответить
да не, эт я подкалываю так его. тусуются около магаза на великах. вот че они там делают?
Ответить
щас его наподкалывааешь - он возьмет и закурит..они , может, спортом занимаются там.
Ответить
не похожи голоса )) Вот я почему-то Ленин голос таким представляла, а твой другим.
И чё тебе Кир не нравится-не понимаю? Красивый такой мальчик!
И чё тебе Кир не нравится-не понимаю? Красивый такой мальчик!
Ответить
ну он получился такой щас. ну и ваще бывает ничего а иной раз прям страаашный
Ответить
290
ой, абассаца)))))) у Кирилла такой взгляд безнадёжный))) Вероника такая же обезьяна, как Александра, прямо, узнаю в ней свою:-) волосы абалденные у неё:-)
мне кажется, что голоса похожи, по телефону может и пройдёт... у тебя пониже, но некритично
мне кажется, что голоса похожи, по телефону может и пройдёт... у тебя пониже, но некритично
Ответить
Шо ты на Кира наговариваешь такое, ну очень красивый мальчик:))) тока взгляд очень грустный, видать, совсем вы его достали:))))))))
Ответить
Гыыыыы, так он куРил ? :) Ваще Кир прям мальчик такой :) А чё ты к нему приматываешься, чё ему уж и почесацца нельзя? :) Вероника прям такая девашка :-9 А холос у мня такогй када я болею сильно :)
Ответить
а я ж типа больная ща, хотя вона бабка грит шо у мня рык:)да не знаю мож и не курил?
Ответить
Ну вот как мне слышицца (а слышицца всегда не так, как есть на самом деле), то вроде не прям сильно разные у нас голоса-то :mda :) Но со стороны наверное виднее :)
Ответить
Эллочка, какие дети чудные у тебя! У Верона платье великолепное! Счастливо тебе уже отрожаться, будет на еще одну красоту больше!
Держи с мамой своей свою твердо свою позицию - все ты правильно делаешь-думаешь, от такой тебе анонимный- посторонний и независимый взгляд.
Обчем, удачи тебе, беремнюшка :-)
Держи с мамой своей свою твердо свою позицию - все ты правильно делаешь-думаешь, от такой тебе анонимный- посторонний и независимый взгляд.
Обчем, удачи тебе, беремнюшка :-)
Ответить
такой улыбашечка славный! А плавает он сам безо всего што-ли? Или в нарукавниках?
Ответить
300
постараюсь запомнить, сложный конечно, но постараюсь :) сладусечка и правда, сладусечка! и не трусишка совсем. ТТТ, молодец! щавелевый суп так аппетитно ест, что захотелось прямо вот их щас срочно
Ответить
У кого-то дети едят! А мое чудо за день печеньку может скушать и усё...
Андрюха вот не пухлик но вот такой прям потискать хочется :)
Андрюха вот не пухлик но вот такой прям потискать хочется :)
Ответить
о, ну Андрей папин клон:-) пухлый такой:-)
щи чайной ложкой, что ли, ели?))) ты-то хоть ложечку сьела?:-)
не поняла, зачем на пляже стоит бассейн?
щи чайной ложкой, что ли, ели?))) ты-то хоть ложечку сьела?:-)
не поняла, зачем на пляже стоит бассейн?
Ответить
310
сам не осилил горшочек?:-)
чего это ты говоришь, что он не пухлый - младенческая пухлость ещё осталась:-) складочки такие:-)
чего это ты говоришь, что он не пухлый - младенческая пухлость ещё осталась:-) складочки такие:-)
Ответить
и ето у вас так выставляется прямо на пляже? слушай, а он щас в Питере с твоими родителями?
Ответить
он сейчас в Питере с няней и двоюродным дедушкой и бабушкой:) мои родители в москве, собираю младшую дочь в китай - она уезжает на год учиться:)
Ответить
блин, ну ты ваще))) обложилась там родственниками, а кое-кто тут скупую слезу от тоски утирает))
ничего себе, сестра твоя куда собралась:-О ближний свет... на кого учиться там будет?
ничего себе, сестра твоя куда собралась:-О ближний свет... на кого учиться там будет?
Ответить
осспади)))) неужели она осилила эти крючки? расскажи, как она училась их рисовать???
Ответить
320
да куй знает... в принципе, китайский не такой сложный, как японский или вьетнамский. там больше проблема в тонах, но в китайском их всего 4, так что пока осиливает:) а в китае тем более заговорит, я думаю:)
Ответить
нет, ты мне скажи - она рисовать умеет? меня этот вопрос уже давно возбуждает, Нату тут допытывала, так она так ничего путного и не обьяснила... там же каждый крючок что-то значит
а сколько она его учила? и нужен он в России?
мне, прям, интересно)))
а сколько она его учила? и нужен он в России?
мне, прям, интересно)))
Ответить
а, я тупик. последнюю забыла. Хоть Андрей и папин клон, но глаза и взгляд точно твои ))))) очень обаятельный мальчик!
Ответить
Как же он классно плавает! Вообще без плавсредств?
Интересно, что при том, что он, конечно, папина копия, взгляд у него твой :)
Интересно, что при том, что он, конечно, папина копия, взгляд у него твой :)
Ответить
не, Саш, он ходит и ползает:))) там очень мелко, это оптический обман:) но, думаю, задатки плавца у него есть:)
Ответить
Фух, я уже перепугалась какая я кошмарная мать, что мои дети плавают только в жилетах :)
Суперское место для детей, если там так долго мелко.
Суперское место для детей, если там так долго мелко.
Ответить
330
аха, меня очень тронуло ее совершенствование в изучении английского языка:-7 но она, почему-то, со свойственным ей синдромом маугли, это не оценила:(:-7
Ответить
ну нам же давно всем было сказано, что у неё человекофобия - чего ты ещё ожидала от неё?:-) надеюсь, Тимоше её будет легче в жизни:-)
Ответить
почитала сейчас топ, по идее на ее месте я бы пошла жаловаццо и удалять меня на хрен за флуд:-D а то там народ еще подтянулся и ржот:-D
Ответить
млин, ты моему мужу всю малину портишь: он меня посылает в спальню, а мне не уйти)) пойду почитаю))
Ответить
рада за неё - теперь может отели сама бронировать:-) Хулия удивила - во всём посте ни слова про "масика" и доню")))
всё, я пошла... долг зовёт *зевает*
всё, я пошла... долг зовёт *зевает*
Ответить
Ответить