356
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №422 &♂ ۞Ÿ
Предыдущий тут: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2366283&m=302
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Маш, это ты так долго пишешь развлекалово, или интригу решила подержать в массах?!? ;)
Ответить
Короче, это заразно что ли, но на меня тоже накатило сегодня депрессио. Накатило, правда, часов на 5-6, но по-серьезному так для меня. Не, я канешн, фенозепам не пила, но рыдала так, как...эээ... ну короче, я так редко рыдаю, потому как запас эндорфинов у меня большой и хватает надолго. Сейчас отпустило уже то ли из-за валерианки, то ли из-за физнагрузки ( хорошо, кстати, выводит из паршивого состояния).
Деффки, вы только не ржите, я сейчас перечитываю то, что написала, даже стереть подумала сначала, так как для кого-то это может вообще бредом показаться. Ну короче... нактило на меня из-за того, что муж уже больше года как перешел в другой банк и занялся очень серьезным проектом. Ну очень-очень серьезным. Денежным. Я ждала чуть больше года миллионов,а проект все никак не запустится. В итоге, он "вот-вот" запустится - длится уже несколько месяцев, а по сему гламурная помойка может быть куплена только месяцев через 3, а то и через 5. Квартира моей мечты, славьте, пока еще не продается в том доме, в котором я хочу ( привет Кикимка), но я реально понимаю, что если сейчас ее выбросят на продажу, у нас банально нет такой суммы ее приобрести. И будет эта сумма хуй знает когда, а квартира ждать не будет. Муж мне клятвенно обещал (только я прошу не ражть и не крутить пальцем у виска), что в 40 лет он хоть как-то по своим заработкам подберется к списку ФОРБС россии богатых людей, обещал давно, года 4 назад, так он не то шо к сотне не приблизился, даже к тыще ему еще далеко.
И дело не в том, что мне уперлась эта гламурная помойка, и квартира, и форбс этот. В конце концов моя машина меня более чем устраивает и скорее всего я ее поменяю только на H2, но сама мысль о том, что не могу я пойти в салон и купить себе эту чертову х6, не могу пойти и заключить договор на ту самую сраную 300-метровую квартиру, меня просто убивает. То есть я жила этим "вот-вот", а это "вот-вот" все никак не наступает, и, похоже, меня накрыло по-серьезному.
Залезла я сегодня, посмотрела сумочки гермес, думала заказать, а потом пришла мысль: на куя мне такая дорогая сумка, если я ей пока просто не соответствую? Ну и песдец меня накрыл после этого. Отпустила я своих сотрудников домой, осталась вся в соплях в офисе. Даже заказ от клиентов на подбор не смогла принять нормально, дура. Домой ехала - рыдала. Дома ваще накрыло, пока муж не приехал. Сейчас надраила унитаз и полы, вроде полегче стало.
Деффки, вы только не ржите, я сейчас перечитываю то, что написала, даже стереть подумала сначала, так как для кого-то это может вообще бредом показаться. Ну короче... нактило на меня из-за того, что муж уже больше года как перешел в другой банк и занялся очень серьезным проектом. Ну очень-очень серьезным. Денежным. Я ждала чуть больше года миллионов,а проект все никак не запустится. В итоге, он "вот-вот" запустится - длится уже несколько месяцев, а по сему гламурная помойка может быть куплена только месяцев через 3, а то и через 5. Квартира моей мечты, славьте, пока еще не продается в том доме, в котором я хочу ( привет Кикимка), но я реально понимаю, что если сейчас ее выбросят на продажу, у нас банально нет такой суммы ее приобрести. И будет эта сумма хуй знает когда, а квартира ждать не будет. Муж мне клятвенно обещал (только я прошу не ражть и не крутить пальцем у виска), что в 40 лет он хоть как-то по своим заработкам подберется к списку ФОРБС россии богатых людей, обещал давно, года 4 назад, так он не то шо к сотне не приблизился, даже к тыще ему еще далеко.
И дело не в том, что мне уперлась эта гламурная помойка, и квартира, и форбс этот. В конце концов моя машина меня более чем устраивает и скорее всего я ее поменяю только на H2, но сама мысль о том, что не могу я пойти в салон и купить себе эту чертову х6, не могу пойти и заключить договор на ту самую сраную 300-метровую квартиру, меня просто убивает. То есть я жила этим "вот-вот", а это "вот-вот" все никак не наступает, и, похоже, меня накрыло по-серьезному.
Залезла я сегодня, посмотрела сумочки гермес, думала заказать, а потом пришла мысль: на куя мне такая дорогая сумка, если я ей пока просто не соответствую? Ну и песдец меня накрыл после этого. Отпустила я своих сотрудников домой, осталась вся в соплях в офисе. Даже заказ от клиентов на подбор не смогла принять нормально, дура. Домой ехала - рыдала. Дома ваще накрыло, пока муж не приехал. Сейчас надраила унитаз и полы, вроде полегче стало.
Ответить
дурища ты, Маша! самое главное, что вы все вместе и что вы все здоровы. ВСЕ остальное в мире вторично и срано! И помойки, и триста спартанцев /зачеркнуто/ метров, и эрмэ с луивиттонами - все это ФИГНЯ!
цени свое счастье, у тебя будет все еще лучше, чем ты распланировала. Ну а чего не будет, значит не твое это, Боженька отвел.
Если еще не отлегло, приходи ко мне, у меня унитаз три дня не мыт.
цени свое счастье, у тебя будет все еще лучше, чем ты распланировала. Ну а чего не будет, значит не твое это, Боженька отвел.
Если еще не отлегло, приходи ко мне, у меня унитаз три дня не мыт.
Ответить
я просто очень люблю деньги, это мой самый большой недостаток. У меня замечательный муж, и, главное, он старается, как может... Да чо уж там, со времен нашего знакомства с ним он вырос неимоверно и по заработкам, и по значимости, и тем не менее. Я дурища, да, чучундра меркантильная, но гложет меня очень нынешнее состояние. Могу к тебе приехать унитаз надраить кометом, может, опять отпустит?
Ответить
деньги все любят.
ничего на свете не обязано строиться так, как ты запланировала. Нам судьба-злодейка время от времени подкидывает такие вот паузы, чтоб показать, кто мы есть в этом мире. Гордыню чтоб умерить хоть немношка.
банальщина, но не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Отчаяние и уныние тормозят успех. Все будет хорошо, я узнавала.
приезжай! доместос и ершик с меня!
ничего на свете не обязано строиться так, как ты запланировала. Нам судьба-злодейка время от времени подкидывает такие вот паузы, чтоб показать, кто мы есть в этом мире. Гордыню чтоб умерить хоть немношка.
банальщина, но не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Отчаяние и уныние тормозят успех. Все будет хорошо, я узнавала.
приезжай! доместос и ершик с меня!
Ответить
10
про гордыню думала много раз. вообще, мне казалось, что моя звездная болезнь давно закончилась, может, остаточные явления какие? расскажи, что ты узнавала, прям бальзам на сердце. и ваще, я хочу жить с тобой в одном доме, а не через дорогу:)
Ответить
я те сказала уже - все будет еще лучше, чем ты ожидаешь. Да не думаю я, что это останки звездной болезни. Если человек всегда доволен собой и своей ситуацией, то он либо смиренный священник, либо туп и ограничен. Нормальным людям свойственно стремиться к лучшему.
Да будем мы жить в одном доме, мы ж уже договорились за хлебушком друг к другу ходить ;)
Да будем мы жить в одном доме, мы ж уже договорились за хлебушком друг к другу ходить ;)
Ответить
таааак:-) а теперь расскажи нам про Кикимкин дом, чем он замечателен? только в подробностях:-)
Ответить
да ничем он не замечателен, кроме того, что в нем будут квартиры большой площади :)
Ответить
кто будет перестраивать? там внутри стен нет, тока наружние по периметру квартиры :)
Ответить
вы меня тут запутали)) это тот дом, в котором ты уже живёшь или в котором собитаешься?
Ответить
он бооооольшой, застройщик - strabak (или как его там), и, главное, в моем районе:)
Ответить
20
от я тупая!))) так сумки-то надо уже сейчас покупать,а то потом будет несолидно квартиру брать - без сумки-то)))
Ответить
глупости! младенчегу многаместа не надо, а пока он подрастет, вы уже в пятерке будете :-Р
Ответить
ну вот мы и уперлись в квартирные вопрос: а няньку куда??? все, ушла рыдать опять...
Ответить
30
на полу поспит!
"Жила-была бедная семья, папа с мамой были очень бедными, их шофер был еще беднее, садовник был очень беден, а уж прислуга была совсем бедной..." (с)
"Жила-была бедная семья, папа с мамой были очень бедными, их шофер был еще беднее, садовник был очень беден, а уж прислуга была совсем бедной..." (с)
Ответить
это типо подъеб такой?:) не, я могу шофера уволить ,но квартиру от этого я все равно купить не могу:sad3
Ответить
нед, это чтоб настроение повысилось ;)
да погоди ты с квартирой! ты ж по-мужски мыслила всегда - решай проблемы по мере их поступления! квартиры эти еще не продаются и хз когда их выставят. Щас не можешь, потом сможешь. Или ваще потом уедешь на ХХС смотреть из окна и забудешь про штрабаг и кикимку /всхлипывая/
да погоди ты с квартирой! ты ж по-мужски мыслила всегда - решай проблемы по мере их поступления! квартиры эти еще не продаются и хз когда их выставят. Щас не можешь, потом сможешь. Или ваще потом уедешь на ХХС смотреть из окна и забудешь про штрабаг и кикимку /всхлипывая/
Ответить
да мамочку не уговирть к нам в ебеня переезжать, я думаю. я потому и хочу пару гостевых спален в квартире:) шобэ можно было безболезненно тусоваться вместе:)
Ответить
ой да лана, разместим уж на ночь, найдем уголок! мамо неприхотлива, ей многа не надо. Главное чтоб шампунь был!
Ответить
40
мне всегда хотелось двухуровневую квартиру. Мят, у нас квартира небольшая, 100 с чем-то. Расширять семью я буду только при минимальной площади 200 кв.м.
Ответить
не-а:-) чёта, мне казалось, что децкие у вас на одном этаже, а ваша спальня на другом)))
Ответить
приезжай ко мне: дальше добираца - будет время подумать, у меня аж целых 2 унитаза, ну и порыдаем вместе - у меня тоже куча уважительных причин:-)
Ответить
Блядь, а я как дура мыла седня три окна, чуть ласты не склеила. Кохать дарахастоящий сломала. Че ты мне не позвонила?
Я че пОняла, ДР и трудотерапия помогают очень. Вапервых - я похудела, столько калориев окнам отдать. Вавтарых мне ваще больше плакать не хочется. И ваще усе шикаладно.
Это о чем говорит, шо при равных данных, можно сыршенно по-разному смотреть на жизню свою, такуюрастакую.
Ты реви, чисти слезные каналы, это очень полезно.
Я тя понимаю, а щастье - это когда тебя понимают.
Ай лав ю, Мери.
А еще я сняла почти все шторы и заявила, что жить терь мы будем, как в Северной Корее, тока портрета Ким Ир Сена на стене не хватает. А муж нерничает, все маниака-вуайериста-эксбициониста ждет. Не может на меня в трусах смотреть. Я ему грю, скажи спасибо, ХуА, что еще в майке сижу. Пральна я сказала?
Я че пОняла, ДР и трудотерапия помогают очень. Вапервых - я похудела, столько калориев окнам отдать. Вавтарых мне ваще больше плакать не хочется. И ваще усе шикаладно.
Это о чем говорит, шо при равных данных, можно сыршенно по-разному смотреть на жизню свою, такуюрастакую.
Ты реви, чисти слезные каналы, это очень полезно.
Я тя понимаю, а щастье - это когда тебя понимают.
Ай лав ю, Мери.
А еще я сняла почти все шторы и заявила, что жить терь мы будем, как в Северной Корее, тока портрета Ким Ир Сена на стене не хватает. А муж нерничает, все маниака-вуайериста-эксбициониста ждет. Не может на меня в трусах смотреть. Я ему грю, скажи спасибо, ХуА, что еще в майке сижу. Пральна я сказала?
Ответить
Милочга, да я как-то скупа на эмоции при людях. При муже могу рыдать и при маме. Ну вот виртуально еще, как выяснилось. Сотрудников даже по домам выпроводила, шоп поплакать-то над сумочками:) Ну в след. раз позвоню. Ты ж мне тоже не звонила. Будем терь друг другу психотерапЭвтами:)
ЗЫ: мужу ты пральна сказала, ты ж майке, чо волноваца-то? И ваще скажи ему, шоэто он волнуеццо, если недавно так наехал на тебя? Ну и пущай эксбиционисты зырят, ему-то что?:-7
ЗЫ: мужу ты пральна сказала, ты ж майке, чо волноваца-то? И ваще скажи ему, шоэто он волнуеццо, если недавно так наехал на тебя? Ну и пущай эксбиционисты зырят, ему-то что?:-7
Ответить
50
Ты в следующий раз не просто звони, а еще окна мыть приезжай. Весь вой как рукой снимает.
А при людях я тожа стесняюсь, я же еще не совсем сумасшедшая. Дети, муж и мама - главные зрители.
Но на тебя в виде психя я согласная. Давай какнить с утра нажремся булок и поедем к беременной Наське с булками и пивом. Бум там пить, курить и жрать, в рандоме этом. :-)
Да я уже язык стерла ему напоминать, он же терь любит терь меня вербально с ночи до утра, не придересси.
А эксгибиционисыт - его враги. Ну, мож родовая травма у него была или еще чего. Хрен его башку поймешь.
А при людях я тожа стесняюсь, я же еще не совсем сумасшедшая. Дети, муж и мама - главные зрители.
Но на тебя в виде психя я согласная. Давай какнить с утра нажремся булок и поедем к беременной Наське с булками и пивом. Бум там пить, курить и жрать, в рандоме этом. :-)
Да я уже язык стерла ему напоминать, он же терь любит терь меня вербально с ночи до утра, не придересси.
А эксгибиционисыт - его враги. Ну, мож родовая травма у него была или еще чего. Хрен его башку поймешь.
Ответить
давай, Клара. шампунь у меня всегда в офисе есть. булки можно в маке или у меня сожрать, или у Насти в парке:)))
Ответить
слуш, у меня сы скоро едет из Ташкента, хошь я тебе паранджу закажу через нее?
Ответить
ну вот и ладненько! летцо прикроешь, и можно хоть в стрингах, хоть без них шлендраться возле окон.
Ответить
Маша, ну что тебе сказать-то:-) скажу то, что мне Айфер сказала: помни о приоритетах:-):-):-) все живы-все здоровы:-)
я тебя очень хорошо понимаю... я жила очень хорошо какое-то время (нет, не богато, но мне на всё хватало, если я чего-то вдруг захотела, то могла пойти и купить себе/детям (нет, конечно, я не хотела вдруг бриллиантовые колца и ожерелья, поскромнее у меня желания, но всё же:-)), муж вроде тоже устраивался/продвигался, а потом всё закончилось...
но ты ж сама мне писала - всё ещё будет:-) ты многое можешь себе позволить, и живёте вы выше среднего:-)
до пенсии ещё далеко - успеет муж пробраца в сотню-десятку:-)
я тебя очень хорошо понимаю... я жила очень хорошо какое-то время (нет, не богато, но мне на всё хватало, если я чего-то вдруг захотела, то могла пойти и купить себе/детям (нет, конечно, я не хотела вдруг бриллиантовые колца и ожерелья, поскромнее у меня желания, но всё же:-)), муж вроде тоже устраивался/продвигался, а потом всё закончилось...
но ты ж сама мне писала - всё ещё будет:-) ты многое можешь себе позволить, и живёте вы выше среднего:-)
до пенсии ещё далеко - успеет муж пробраца в сотню-десятку:-)
Ответить
да хрен с ней, с десяткой этой, не проберется он туда никогда, да и не это главное. форбс я обозначила, как некую планку, совсем необязательно быть в списке форбс, имхо. так, чтобы душу грело хотя бы состояние:)
Ответить
прааавильно говоришь - не это главное:-) главное, что вы рядом, и дети здоровы:-)
Ответить
не знаю насчет заразности, но ваще это закономерная реакция Маш. ты себе все распланировала, все придумала в голове как оно должно быть, а тут оно никак не реализуется и не реализуется. Конечно накроет. главное что полегчало тебе и просто постарайся не жить ожиданиями.
Ответить
60
я пока читала, много роилось сарказма в голове ответить на почти что каждую твою реплику...после подумала ответить много разного в пику и остроту как бабаяга, типО я против такого говна и плакать тут реально не о чем, славьте вы все нормуль и дети есть и мужнег любимый и то-се, но Мрия...
реально тебя понимаю, в смысле не покупки или покупки этой Х6 (мне тож нра эта тачка, кста), и этой кв (тут комментить нечо мне), но...в нереализации задуманного от любимого чела, ага.
ты просто сильно надеялась и уже нарисовала себе это "вот-вот", это обычное уныние от нереализации. не разрастай своим нытьем это в разочарование в муже - поверь, этого недолго ждать, если так думать. вот уныние и принесло депресняк, но не смертельный же.
Мрия, многабукав могу напсать, честна.. не стану, нафиг тебе то, чего ты и так знаешь.
сумку таки прикупи, соответствовать какой-то шмотке вот глупости какие! нравицо -покупай, Хермес красивые вещи делает, а для красивой женщины нужны красивые вещи.
и не реви, съешь шакаладу и выпей коньяку или Шабли на кайняк.
будь здорова:-*
(допсаю: Хермес, Х6, триста квадратов, форбс и "сама драила унитаз и стало лехше" (с) - эта зачотный зхачот!)
реально тебя понимаю, в смысле не покупки или покупки этой Х6 (мне тож нра эта тачка, кста), и этой кв (тут комментить нечо мне), но...в нереализации задуманного от любимого чела, ага.
ты просто сильно надеялась и уже нарисовала себе это "вот-вот", это обычное уныние от нереализации. не разрастай своим нытьем это в разочарование в муже - поверь, этого недолго ждать, если так думать. вот уныние и принесло депресняк, но не смертельный же.
Мрия, многабукав могу напсать, честна.. не стану, нафиг тебе то, чего ты и так знаешь.
сумку таки прикупи, соответствовать какой-то шмотке вот глупости какие! нравицо -покупай, Хермес красивые вещи делает, а для красивой женщины нужны красивые вещи.
и не реви, съешь шакаладу и выпей коньяку или Шабли на кайняк.
будь здорова:-*
(допсаю: Хермес, Х6, триста квадратов, форбс и "сама драила унитаз и стало лехше" (с) - эта зачотный зхачот!)
Ответить
драила унитаз потомушо домработницу уволила, но ты это пропустила, пока была в отъезде.
Ответить
я поняла:)
я не вижу вообще планки, если есть финансы ее купить.
я стираю этот опломб "не соответствую этой сумке", вообще не представляю, как можно шмотке соответствовать? пусть она наидорогая, но все ж шмотка и есть шмотка. есть возможность и нравится - покупай. нет - и нет. ИМХО.
я не вижу вообще планки, если есть финансы ее купить.
я стираю этот опломб "не соответствую этой сумке", вообще не представляю, как можно шмотке соответствовать? пусть она наидорогая, но все ж шмотка и есть шмотка. есть возможность и нравится - покупай. нет - и нет. ИМХО.
Ответить
при чем тут "есть финсны ее купить"??? такие сумки можно носить имея в принципе финансы на квартиры и яхты. еще раз, я не про подделки грю.
Ответить
фигня! такие сумки можно носить, имея деньги на эти сумки. Куча людей, живущих в обшарпанных хрущевках, одеваются дорого, ездят на понтовых машинах и вообще живут на широкую ногу.
Ответить
гы, ну не можешь, не покупай, делов-то. Материальные блага должны приобретаться для радости в использовании, а не для обозначения окружающим "знайтескемимеетедело" ;)
Ответить
ну как при чем? хочешь - купи. не хочешь - не покупай.
а раз уж ты говоришь о ее покупке, то в принципе мне очевидно, что ты можешь ее купить. другое дело - это когда надо по статусу или наоборот - такой статус, что пофиг - какая сумка.
Мрия, я понимаю. что оне небюджетные, я понимаю, о чем речь. я просто отношуюсь к этому как к обычной брендовой вещи, всего-то.
а раз уж ты говоришь о ее покупке, то в принципе мне очевидно, что ты можешь ее купить. другое дело - это когда надо по статусу или наоборот - такой статус, что пофиг - какая сумка.
Мрия, я понимаю. что оне небюджетные, я понимаю, о чем речь. я просто отношуюсь к этому как к обычной брендовой вещи, всего-то.
Ответить
70
понимаешь ли, тут все более глубоко и странно: я никогда не покупала себе сумки дороже 20 тыс руб.даже на пике своего благосостояния, но мысль о том, что я спокойно могу потратить 7 тыс долл на сумку (платье/сапоги/неважноначто) всегда просто грела мне душу. а сейчас у меня нет морального права такого. нет доходов соответствующих - нет сумки. я так думаю.
Ответить
да на фига те сумки за 7 штук, чо ты нищебродка штоле? погоди немного, купишь за 20!
Ответить
ога! я старалась! у меня и прибор имееца, рот-в-рот штоле называется (это я сегодня новую автомобильную аптечку купила)
Ответить
от я себе в новую машину толже аптечку куплю хламурную... в гермесе... /мечтательно/
Ответить
80
нед *со знанием дела* это ж трубка дыхательна, чтоб изык не западал, токмо вот определить западание изыка немедику сложно сильно (я так думаю) я ваще не представляю себе, как незнающий чел ее пхать буит и в каких случаях . тож поменяла аптечку нынче, приметила трубку. странные они - эти разработчики, лед убрали, трубку поклали.
Ответить
я по правде говоря ни разу не видела, чтоб при дтп хоть кто-то пользовался аптечкой этой. все сразу звонят в скорую и милицию.
Ответить
я вот в этот раз даже трупец вытаскивала(((( аптечка не понадобилась особо. признаюсь честно - если б деть в машине не спал - не стала б останавливаться и помогать, честно, а так... мужнег чутка нервничал, но помочь реально кроме нас некому было, хоть и стояли зеваки и очевидцы, но все боялись. на алтайской трассе волгарь не справился с управлением и на мокрой дороге въехал в дерево (обочина в полметра вниз, прилично). мужчина-водитель кое-как живой еще был, а женщина-пассажир на переднем сиденье не пристегнутая, ее выкинуло на капот и шею она сломала, кровища была с ушей и изо рта, язык порван и все дела. надо было ее вынуть, т.к. ВРОДЕ КАК казалось, что жива, но без сознания. в панике народ стал даргать ее как куклу за волосы, брезгливо тянули за одежду, кароч. народ у нас неумелый, мрак:(
и мужик в сознании, стонал. скорой не было долго, минут 40.
вот так вот:(
и мужик в сознании, стонал. скорой не было долго, минут 40.
вот так вот:(
Ответить
я проще отношусь к вещам и деньгам. если есть возможность купить/поехать/сделать - делаю/покупаю/еду. нет = так и нет, значит - не мое. моральное право на шмотку для меня лично вообще не приемлемо, я не вижу грани. разумность траты зависит прямо пропорционально от хотелки, тут я интуитивна.
ты там выпила уже чего?:party3
Кикимка хорошо напсала - не оглядывайся назад, подпишусь. смотри вперед и всё у тебя буит очень хорошо, ты светлая и кмк хорошая, посему у тя всё получицо;)
ты там выпила уже чего?:party3
Кикимка хорошо напсала - не оглядывайся назад, подпишусь. смотри вперед и всё у тебя буит очень хорошо, ты светлая и кмк хорошая, посему у тя всё получицо;)
Ответить
лан, буду смотреть вперед... да я собсна все туда смотрю и смотрю, а берега не видно что-то.
Ответить
90
МАш, а я так думаю, шо очень даже хорошо что берега не видно. Приплываешь ты на этот берег и окажецца что все, стремиться не к чему. Не факт что там окажется еще один берег.
Ответить
Эх, Маш :) Ну что тебе сказать... Я вот из твоего списка только квартиру понимаю :) И то подозреваю, что расшириться на одну комнату вы и сейчас можете, может просто рассматривать другие варианты, кроме "той самой" квартиры?
Насчет мужа, работающего "над проектом" - это я как раз очень хорошо понимаю, мой муж тоже так работает, тоже ждем-с :) Намного хуже, когда к этому добавляется кредит за дом, за который каждый месяц нужно платить, если кушать можно меньше и сумки не покупать, то за дом не платить нельзя. :)
Насчет мужа, работающего "над проектом" - это я как раз очень хорошо понимаю, мой муж тоже так работает, тоже ждем-с :) Намного хуже, когда к этому добавляется кредит за дом, за который каждый месяц нужно платить, если кушать можно меньше и сумки не покупать, то за дом не платить нельзя. :)
Ответить
ты понимаешь, мне всегда не столько факт покупки чего-то там нужен был, а само понимание, что вот я могу хоть прям щас. а сейчас этого нет, и я почти страдаю. на одну комнату мы можем расшириться, а на 3 -нет:( и у меня еще добавляется комплекс, не знаю, как его назвать... в общем, когда раньше все было, и даже шло по нарастающей, а потом исчезло.
Ответить
о, вот про этот комплекс я тебя хорошо понимаю((( у нас тоже шло по нарастающей (сначала у свекрови, потом на сьёмной, потом в своей квартире, потом в доме), а сейчас откатываемся назад
Ответить
ну, скажешь тоже:-) вы, Слава Богу, никуда не катитесь, а просто пока стоите на месте:-):-):-)
Ответить
Зато муж был кАзёл и семейство его убогое... а теперь муж любимый и сы королева :)
Зачем тебе 3 комнаты? Ты тройню собралась рожать?
А купить всегда найдется что-то, что вот "прям щас" нельзя, сегодня это квартира, завтра вилла, послезавтра Коллизей суки не продают, говорят памятник какой-то исторический :).
Я бы тебе показала один фильмец про канализацию в мире, только из россии тот сайт, где я смотрю работать не будет. Так вот после этого фильма становишься оочень благодарен судьбе, что ты родился там где родился и понимаешь, что живешь ты окуенно. Может это и похоже на сравнение с тем, что "в африке дети голодают пока ты тут о брульянтах плачешь", но лично на меня действует и мозги прочищает.
Зачем тебе 3 комнаты? Ты тройню собралась рожать?
А купить всегда найдется что-то, что вот "прям щас" нельзя, сегодня это квартира, завтра вилла, послезавтра Коллизей суки не продают, говорят памятник какой-то исторический :).
Я бы тебе показала один фильмец про канализацию в мире, только из россии тот сайт, где я смотрю работать не будет. Так вот после этого фильма становишься оочень благодарен судьбе, что ты родился там где родился и понимаешь, что живешь ты окуенно. Может это и похоже на сравнение с тем, что "в африке дети голодают пока ты тут о брульянтах плачешь", но лично на меня действует и мозги прочищает.
Ответить
ну я, кстаи гря, никогда не грила, что он казел, это как-то само собой прояснилось. кстати, он разорился /прям бальзам на душу/. коллизей, сцуко, мне не нужен. спасибо, Саш, я прям от души посмеялась:) фильм может вкратце описать, но на меня обычно дети, голодающие в Африке, не производят сильного впечатления:(
Ответить
Там не дети, там просто люди, которые не знают что такое чистая вода без плавающего в ней говна, они живут в такой мерзопакостной скученности, что трудно даже описать, эти люди гадят там, где живут. И если ты родился там, то ты даже не знаешь, что может быть по-другому, это просто ужас на мой взгляд. Вот на ютюбе анонс передачи http://www.youtube.com/watch?v=JFn_oYgfDsc на мой взгляд это самый что ни на есть ад на земле :(
А Коллизей - аппетит приходит во время еды ;) Сегодня не нужен, а завтра, когда уже все есть, то именно Коллизея для полного счастья и будет недоставать :)
А чего это твой бывший разорился? И чем он теперь занимается? У него ж там новая семья, вроде? Видишь, как хорошо, что ты не с ним, а то жопа была бы намного более глубокая :) Так что все равно вверх все идет!
А Коллизей - аппетит приходит во время еды ;) Сегодня не нужен, а завтра, когда уже все есть, то именно Коллизея для полного счастья и будет недоставать :)
А чего это твой бывший разорился? И чем он теперь занимается? У него ж там новая семья, вроде? Видишь, как хорошо, что ты не с ним, а то жопа была бы намного более глубокая :) Так что все равно вверх все идет!
Ответить
100
посмотрела. ты знаешь, ни грамма сочувствия у меня к этим людям, потому что а) они там родились и к этом привыкли, для них это норма. б) каждый сам кузнец своего счастья. если человек элементарно гадит там же, где живет, и не может себе организовать элементарный человеческий уклад жизни, кагбэ он сам виноват.
Бывший разорился, потому что он дурак. Вернее, потому что он никогда не был бизнесменом, и никогда не было у него деловой жилки, одни амбиции и деньги. Сначала он с барского плеча стал раздавать деньги налево и направо родственникам на бизнес, типо. оДном 300 тыс, другому 100, третьему 500 и так далее. Я ему грила, что эти деньги ему никто не вернет, а он не верил. Потом он со свекрухой по настоянию опять таки родственника купил сахарный завод, который простаивал. Вложил туда кучу денег, но завод так и не заработал в силу чего-то там. В итоге, завод стоит на арендованной земле, так там одна аренда в месяц тыщ 100 долл, вот и посчитай, сколько лет этот завод стоит (при мне еще был куплен), и сколько бабала в месяц уходило:) Ну и апофигеем была стройка гипермаркета в городе далеко не миллионнике:) Там на начально этапе моего бывшего найепали на пол лимона ( я, кстати гря, обнаружила сей факт), чо уж грить про саму стройку. Рассказывают, что стройка только рушилась полность 2 раза. Ну а когда магазин торговой площадью 5000 кв. метров был постороен, он оказался просто убыточным. Изначально туда надо было вложить млн 15 (при мне еще приезжал фин. директор сети Ашан, француз который и консультант по строительству гипермаркетов), но, думаю, вложено было намного больше, ибо рассчеты, как показала история, были не совсем правильные. Ну а потом содержание убыточного заведения... Ну и кризис еще побил, у него ж много денег было вложено в акции иностранных предприятий в инвестиционных компаниях, типа Шваба. ну сама понимаешь, накрылось все. Короче, мне бывший в прошлом году сказал, что этих денег уже нет.
Бывший разорился, потому что он дурак. Вернее, потому что он никогда не был бизнесменом, и никогда не было у него деловой жилки, одни амбиции и деньги. Сначала он с барского плеча стал раздавать деньги налево и направо родственникам на бизнес, типо. оДном 300 тыс, другому 100, третьему 500 и так далее. Я ему грила, что эти деньги ему никто не вернет, а он не верил. Потом он со свекрухой по настоянию опять таки родственника купил сахарный завод, который простаивал. Вложил туда кучу денег, но завод так и не заработал в силу чего-то там. В итоге, завод стоит на арендованной земле, так там одна аренда в месяц тыщ 100 долл, вот и посчитай, сколько лет этот завод стоит (при мне еще был куплен), и сколько бабала в месяц уходило:) Ну и апофигеем была стройка гипермаркета в городе далеко не миллионнике:) Там на начально этапе моего бывшего найепали на пол лимона ( я, кстати гря, обнаружила сей факт), чо уж грить про саму стройку. Рассказывают, что стройка только рушилась полность 2 раза. Ну а когда магазин торговой площадью 5000 кв. метров был постороен, он оказался просто убыточным. Изначально туда надо было вложить млн 15 (при мне еще приезжал фин. директор сети Ашан, француз который и консультант по строительству гипермаркетов), но, думаю, вложено было намного больше, ибо рассчеты, как показала история, были не совсем правильные. Ну а потом содержание убыточного заведения... Ну и кризис еще побил, у него ж много денег было вложено в акции иностранных предприятий в инвестиционных компаниях, типа Шваба. ну сама понимаешь, накрылось все. Короче, мне бывший в прошлом году сказал, что этих денег уже нет.
Ответить
Маш, насчет людей - я почему-то очень живо представляю, что я могла там родиться - не помню, чтобы у меня был выбор при рождении, где родиться :) Когда люди рождаются в ЭТОМ, то они просто не в курсе, что можно жить по другому и что-то там ковать, может очень редкие экземпляры случайно выбираются (но не в Индии, где до сих пор кто где родился, то там и сидит). Не знаю, на меня это сильно действует, очень сильно. Особенно если учесть, что я не отвергаю полностью идеи реинкарнации :D
А бывший - ну значит и правда был так себе бизнесменом и так ему и надо, он же тебя напоследок обобрал? Значит закон кармы все-таки иногда работает ;)
А бывший - ну значит и правда был так себе бизнесменом и так ему и надо, он же тебя напоследок обобрал? Значит закон кармы все-таки иногда работает ;)
Ответить
думаю, это даже не кармы, а логики:) я ему этого даже не желала, а просто знала, что так будет. просто не думала, что это произойдет так быстро:)
в реинкарнацию я тоже не верю, но твердо верю, что Бог дает, чего мы заслуживаем, в том числе место рождения. меня никогда не терзала мысль, что я не дочь королевы какой-нить, или что я не дочь того же нефтяного магната:) тут все дело именно в настроенных планах и в ожидании.
в реинкарнацию я тоже не верю, но твердо верю, что Бог дает, чего мы заслуживаем, в том числе место рождения. меня никогда не терзала мысль, что я не дочь королевы какой-нить, или что я не дочь того же нефтяного магната:) тут все дело именно в настроенных планах и в ожидании.
Ответить
Не, не думаю, что бог дает что-то там заслуженное - иначе бы все дети богатых людей были бы исключительно ангелами во плоти, а они, прямо скажем, часто совсем наоборот :) Или вот Лужков с Батуриной - ну что они заслужили? ;)
Ответить
ну, тут я так думаю: Богу виднее:) и еще думаю, что и спрашивать там строже будут с тех, кому больше дано было:) и еще- каждому своя ноша. не известно, что бы было при дургом мэре. он хоть и озолотился, но и для города много чего сделал. а Батурина настроила до хрена, так не факт, что строила бы жена другого мэр. возможно, вообще все в карман складывала бы.:)
Ответить
Маш, ну в последнее время весь мир в жопе. Так что, тут уж чего. Надо смириться и немножко утянуть пояс. Будь благодарна себе и судьбе, что все-таки есть куда. ;) Для некоторых затянуть пояс равносильно удавке на шее. ;)
Ответить
Эх, деуки! Я вам больше скажу! ;) Щастья вы своего не видите и сослепу не понимаете! ;) Вот когда муж вообщне не работает, и уже давно, то тут уже не до проектов/прожектов. Да и в принципе ни до чего. ;) Зато меня не мучит вечная дилемма: купить или не купить. Тоже, знаете ли, плюс. ;)
Ответить
Да, Наташ, про тебя я тоже подумала, но решила не писать - думаю, что Маше твоя ситуация виднее лучше нас всех тут вместе взятых. Все жду когда же ты напишешь, что он нашел наконец работу.
Но все же даже у тебя есть один большой плюс - свое жилье :) Нам за дом еще лет 28 платить, это почти столько же сколько мне лет :) и продать по нынешним ценам нереально. Впрочем, все равно это все суета сует - не сможем платить никто с паяльником за нами гоняться не будет ;) Пока выкручиваемся и ждем светлого будущего :)
Но все же даже у тебя есть один большой плюс - свое жилье :) Нам за дом еще лет 28 платить, это почти столько же сколько мне лет :) и продать по нынешним ценам нереально. Впрочем, все равно это все суета сует - не сможем платить никто с паяльником за нами гоняться не будет ;) Пока выкручиваемся и ждем светлого будущего :)
Ответить
Да, свое жилье - это, конечно, большой плюс. Но оно ведь тоже требует ежемесячной уплаты примерно в 5 тысяч рублей. ;) А еще школа, и садик с первого сентября, Женины кружки любимые. В общем, траты все равно ежемесячные имеются. ;)
Но вообще я человек очень легко приспособляемый, и мне нетрудно перестроиться с одного уровня доходов на другой. Или даже на полное отсутствие таковых. ;)
Но вообще я человек очень легко приспособляемый, и мне нетрудно перестроиться с одного уровня доходов на другой. Или даже на полное отсутствие таковых. ;)
Ответить
110
Обалдеть! Вот ты реально над этим ревела? Ну ты даешь! Маш, это у тебя ПМС (особенно если еще и про сиськи вспомнить ;)). ;) Иным я и объяснить такое не могу. Проблема ведь совершенно надуманная. ;)
Ответить
Ну, у нас полно рекламы типа "кто сказал, что менструаций должно быть 12 штук в год? От наших таблЭток их будет 4 и то по паре дней максимум" :)
Я никогда таблетки не пила, но от этой рекламы бешусь - кто сказал, кто сказал, "так природа захотела, почему - не наше дело!".
Я никогда таблетки не пила, но от этой рекламы бешусь - кто сказал, кто сказал, "так природа захотела, почему - не наше дело!".
Ответить
120
Эх, Маша-Маша...:)
Когда отдалённо подобные мысли меня начинают посещать (а они и правда оооочень отдалённые от твоих, но какую-то параллель с твоими всё-таки имеют), я сразу же начинаю мысленно просить Бога шоб он заткнул уши :) Потому что какгрицца нинада его гнЕвить :)
Мрия, у тебя прекрасныый муж, ТТТ. У тебя красивая здоровая, ТТТ, дочка. У тебя совершенно очаровательный сын и надо будет, будет хоть ещё парочка не менее прекрасных, гы хотела напсать не тока детей, но и, если захочешь, мужей :-D Лан, муя оставляем тебе этого, так и быть :) У тебя, и мои пальцы ето ща выведут тут, клёвая свекровь :) У тебя успешные, здоровые, всем на всё стописят раз ТТТ, родители. Мрия, чё те ещё надо, а? :)
Кругом столько фиговостей у людей происходит, но мне почему-то никогда не жалко людей, которые теряют только лишь материальное. Ну вот не жалко. Даже саму себя и даже своих детей из-за этого жалко не было никогда. Но мне безумно жаль тех, у кого гибнут или болеют дети, матери, мужья... Ты слышала уже, что оказывается Агафья (ну ты наверняка встречала её тут? красивая такая?) погибла? Я вот который день грустная с этого хожу. А в июнятах девчонка молодая от онко лечится, а вчера ещё всё зашибись у неё было. А у неё двое малышей... Меня такое вот здорово "отрезвляет". Конечно, Бог даёт всем испытания по силам, но чёт сомневаюсь я, что "мой муж не попал в список Фобс", что ето ваще хоть какое-то испытание :) В общем, нехрэн плакать, Мрия :)
ПС а сумошку всё-таки купи ;) Или отдых попрогнозируй какой, чёт думаю ты просто вымоталась без отпуска нормального. Надо думать, всё лето в офисе, да ещё в такую жару...
ПС2 А чё за дом такой у Кикимки шо ты боишься шо квартиры "выкинут" и сразу разметут? :-O Ща ваще в жилье более чем спокойно усё. Или там прям анрел какой-то и будет в единственном экземпляре и уже толстосумы засели в предверии аукциона? :)
Когда отдалённо подобные мысли меня начинают посещать (а они и правда оооочень отдалённые от твоих, но какую-то параллель с твоими всё-таки имеют), я сразу же начинаю мысленно просить Бога шоб он заткнул уши :) Потому что какгрицца нинада его гнЕвить :)
Мрия, у тебя прекрасныый муж, ТТТ. У тебя красивая здоровая, ТТТ, дочка. У тебя совершенно очаровательный сын и надо будет, будет хоть ещё парочка не менее прекрасных, гы хотела напсать не тока детей, но и, если захочешь, мужей :-D Лан, муя оставляем тебе этого, так и быть :) У тебя, и мои пальцы ето ща выведут тут, клёвая свекровь :) У тебя успешные, здоровые, всем на всё стописят раз ТТТ, родители. Мрия, чё те ещё надо, а? :)
Кругом столько фиговостей у людей происходит, но мне почему-то никогда не жалко людей, которые теряют только лишь материальное. Ну вот не жалко. Даже саму себя и даже своих детей из-за этого жалко не было никогда. Но мне безумно жаль тех, у кого гибнут или болеют дети, матери, мужья... Ты слышала уже, что оказывается Агафья (ну ты наверняка встречала её тут? красивая такая?) погибла? Я вот который день грустная с этого хожу. А в июнятах девчонка молодая от онко лечится, а вчера ещё всё зашибись у неё было. А у неё двое малышей... Меня такое вот здорово "отрезвляет". Конечно, Бог даёт всем испытания по силам, но чёт сомневаюсь я, что "мой муж не попал в список Фобс", что ето ваще хоть какое-то испытание :) В общем, нехрэн плакать, Мрия :)
ПС а сумошку всё-таки купи ;) Или отдых попрогнозируй какой, чёт думаю ты просто вымоталась без отпуска нормального. Надо думать, всё лето в офисе, да ещё в такую жару...
ПС2 А чё за дом такой у Кикимки шо ты боишься шо квартиры "выкинут" и сразу разметут? :-O Ща ваще в жилье более чем спокойно усё. Или там прям анрел какой-то и будет в единственном экземпляре и уже толстосумы засели в предверии аукциона? :)
Ответить
спс, Лен, я это все-все понимаю, просто накопилось и вырвалось:)
про дом: нет, ничего особенного в нем нет, просто я пока не хочу из этого района уезжать. квартиры двухуровненвые еще даже не просчитаны, просто если их выставят на продажу, боюсь не успеть денег накопитью. Это комплекс Скай Форт: http://best-novostroy.ru/sales/skyfort/
про дом: нет, ничего особенного в нем нет, просто я пока не хочу из этого района уезжать. квартиры двухуровненвые еще даже не просчитаны, просто если их выставят на продажу, боюсь не успеть денег накопитью. Это комплекс Скай Форт: http://best-novostroy.ru/sales/skyfort/
Ответить
Ну ничего, бывает :) Я ваще думаю у тебя на самом деле не всё так просто и дело далеко не в сумочке и квартире. Наверняка есть какая-то муйня, которая тебя точила-точила и вот наточила истерунчик твой :) Но ничё, главное все живы и здоровы, ТТТ на всех вас.
Дом клёвый, конечно. Но там что щас, токма фундамент? Или и того нет? Сока у тебя в запасе ещё, лет 5? :) Так я тебя уверяю, что и через 10 лет там можно будет купить квартирку :) Или ты хотела инвестировать?
Дом клёвый, конечно. Но там что щас, токма фундамент? Или и того нет? Сока у тебя в запасе ещё, лет 5? :) Так я тебя уверяю, что и через 10 лет там можно будет купить квартирку :) Или ты хотела инвестировать?
Ответить
в том то и дело, что он уже построен:( и сдается он уже в декабре этого года. сумочка- это вообще хрень, а наточило меня ожидание. в запасе у меня год максимум, мне так кажется.
Ответить
Да хрен с ней, с этой квартирой тогда. Будут ещё лучше! Строительство на месте не стоит и с каждым годом только бОлее заманчивое появляецца :)
А что они тогда так долго квартиры рассчитывают?
А что они тогда так долго квартиры рассчитывают?
Ответить
МашЬ, а нафига тебе эти два яруса? По-моему, главное преимущество квартиры это как раз отсутствие лестниц и беготни вверх-вниз. Что может быть лучше чем большая квартира на одном этаже? Просто планировка должна быть удобной.
Ответить
просто редко многометровые квартиры бывают на одном этаже. мне, в принципе, по фиг. в этом доме они двухуровневые:)
Ответить
Маш, а мне чёта мужа твоего стало жалко... думаю, он делает что может, а тут рыдаешь
Ответить
130
я честно пыталась отрыдаться до его прихода, но не получилось. я сама не хотела его расстраивать, честно.
Ответить
Вот жеж бедный он :) Мужик стараецца, не в игровых автоматах зарплату проигрывает, пашет, всё в дом, а тут...:) А ты вот вообще ждала больше года реализации запиписечного проекта, а ты вот прям правда-правда ждала? Вот прям больше года? И верила? Что в нынешнее кризисное время возможны такие проекты? Или ты чисто запуска ждала? Но тоже вроде не самое удачное время? Или я дура-дура в этом? :)
Ответить
я ждала запуска, он не запустится никак. если он, блять, запустится и не будет ничего приносить, у меня вапще крышу сорвет. но это вряд ли. то, чем муж сейчас занимается, с годами только увеличивается, и ни какие кризисы на это не влияют:)
Ответить
Картошку с солью штоле продаёт? :) Ну как Маш, ну кризис коснулся вообще всего, а уж сферы финансов в любом случае? Ну я ваще не претендую на грамотность в таких делах, но удивлюсь сильно, если это не так :)
Ответить
Лен, скажи, ты в кризис за мобильный телефон платила? а коммуналку? а с годами увеличиваются платежи и переводы, как думаешь? это вводная, чтобы ты могла суть понять. а в целом, муж занимается платежами и переводами. углубляться не буду, ибо это никому не нужно, да и не хочу я, чтобы об этом вообще кто-то читал:)
Ответить
Платила, но существенно меньше. И не я одна. И знаю таких, кто сильно урезал себя именно в этих расходах. За комуналку даже я не платила 9 месяцев, у меня банально не было денег платить :-O :( А когда в подъезде вывесили лист с должниками, то таких было процентов 60 по дому. А это больше половины! И долг у меня набежал 27 что ли тыщ, а у людей там по 40-50тыщ долги написаны были :-O И это я потом заплатила по долгу, а не думаю, что все остальные тоже это сделали. Скажешь дом такой? Так таких домов большинство, нормальных, где живут люди с достатком, гораздо меньше. Но это так, мои личные наблюдения и думы. Если ты говоришь, что на этом поприще всё зашибись, то я тебе верю :)
Ответить
У меня тоже сейчас долг в 20 тыщ висит за первые три месяца этого года, когда у нас квартплата больше 5 штук в месяц была. После установки счетчиков на воду квартплата резко сократилась, и я стала уже платить. А тот долг так и висит. Ждет лучших времен. ;)
Ответить
так сам как отреагировал? мужчиинам тяжко даётся осознание того, что они разочаровали тех, кого любят
ты теперь смотри, чтоб и он в депрессию за тобой не спустился
ты теперь смотри, чтоб и он в депрессию за тобой не спустился
Ответить
140
ой, Мят, не наступай на больную мозоль, он тоже переживает. правда, он настолько уверен, что все будет ок, и это придает ему силы. я же приземленным материалист, мне нужно результат пощупать, мне тяжелее.
Ответить
как у меня низ живота болит((( до М. ещё 2 недели, а такое чувство, что всё щас разорвёт нафик, и польёца...
Ответить
простыть не должа вроде... не, папаверина нет, болит как в первый день М.; я щас посмотрела на календарь - ровно середина цикла, наверное, на самом деле овуляция такая
мля, убица ж можно тем, кто каждый месяц такое ощущает(
мля, убица ж можно тем, кто каждый месяц такое ощущает(
Ответить
мож и овуляция, только тогда б не низ тянуло, а яичник болел вероятнее
кишечник может давать такие боли еще
кишечник может давать такие боли еще
Ответить
болит снизу справа... если бы не 2 недели до М., то точно подумала бы, что начинается
Ответить
150
надо же. и моя тоже:) безумно боюсь аппендицитов, два раза убегала прямо из-под скальпеля хирургов:))))
Ответить
тогда по всем законам жанра пройти должна боль твоя овуляторная :)
иди в ванне теплой расслабься.
иди в ванне теплой расслабься.
Ответить
мне бы ещё минут 40 продержаца, до укладки децкой по кроватям... Александру щас прорвало, мамкает каждые 5 минут
Ответить
ну потерпи уж как-нить. дети они такие, одним местом чуют, когда маме плохо и не до них.
Ответить
колика кишечная еще может быть. а чо с ней делать я не знаю, тока ношпы выпить ...
Ответить
160
колики у меня были на той неделе... я понять не могла с чего это, и с горшка не слезала; потом дошло, что я из Эстонии привезла напиток Алоэ Вера, а он типа очищающего)))
а сейчас низ живота, как при М. болит
а сейчас низ живота, как при М. болит
Ответить
то Элен... я ни фига не поняла из твоего сообщения))) какие пирожные не дали моим детям - у мню память отшибло
Ответить
ну или обедом не покормили или чо там было у вас, када они у тя там то ли до полдника пребывали, то ли до обеда ваще...
я про такую красоту и уважение у ребенку ( судя по статье в жж), про такие цены на сад (840евриков нехило так) и про твой случай тот.
помнишь?
я про такую красоту и уважение у ребенку ( судя по статье в жж), про такие цены на сад (840евриков нехило так) и про твой случай тот.
помнишь?
Ответить
не-а, не помню(( что там было-то? ты меня ни с кем не путаешь?
никто не платит 840 евро, мы платим 2500 норвежских крон за месяц
никто не платит 840 евро, мы платим 2500 норвежских крон за месяц
Ответить
а я вот чет помню, Мят. чета вспомнилось, када про садег зашла речь.
840 - получается за дитя, если по статье той. 416 платит родитель на одного и столько же государство(с)
у нас частный садег около 10тыр (250 евро) стоит и он далек от того, что пишется в жж. я плачу 2600руб (это 65 евро) и считаю - что неоправданно дорого для тех услуг, которые предоставляюцо. и это гос.садег и не последние траты в мес - еще поборы типа "сдайте на то-се", получаицо около 80-ти в мес.
840 - получается за дитя, если по статье той. 416 платит родитель на одного и столько же государство(с)
у нас частный садег около 10тыр (250 евро) стоит и он далек от того, что пишется в жж. я плачу 2600руб (это 65 евро) и считаю - что неоправданно дорого для тех услуг, которые предоставляюцо. и это гос.садег и не последние траты в мес - еще поборы типа "сдайте на то-се", получаицо около 80-ти в мес.
Ответить
ну ты уж вспомни до конца - мне интересно, что там случилось с детьми моими:-О
меня, собственна, ниипёт, сколько там платит государство за моих детей, я лично из своего кармана плачу 2500НОК, поэтому для меня это и есть цена
никаких сборов ни на что у нас нет, только лыжная школа оплачивается отделно, но она по желанию
меня, собственна, ниипёт, сколько там платит государство за моих детей, я лично из своего кармана плачу 2500НОК, поэтому для меня это и есть цена
никаких сборов ни на что у нас нет, только лыжная школа оплачивается отделно, но она по желанию
Ответить
170
ну Мят, что-то было типо, что ты пришла за детьми, а им вроде как не положено было уже то ли полдничать, то ли обедать, водила ты их на пол-дня штоли и в это время не было оплачено это питание, а оно было каким-то пустяковым, а тебе стало обидно, что им не дали угощенья..... и как ты пришла, то увидела, что твоих деток где-то в стороне держали и не давали кушать, что другие ели. на улице что ль это было. ну не приснилось же мне. ну?
Ответить
:-О не помню такова:-О во-первых, у меня они в разные сады ходят/ходили, а во-вторых, еду мы ж с собой носим - как им могли не дать? не знаю... чёта не помню я такого... ну ладно
Ответить
ну ты дайошь! я уже мозг сломала, пытаясь вспомнить, когда и кто моих детей так обидел)) тем более, в наших садах:-)
Ответить
то Сильвер... это нормальная сумма, оплатить вполне возможно, на ваши деньги это где-то 15000 рублей - ваши частные сады не дешевле:-) и это максимальная сумма, у кого доход на семью низкий, тот платит меньше; если несколько детей ходят в один сад, то на последующего ребёнка сумма тоже уменьшается
Ответить
180
группы могут быть разными, но количество взрослых и в частном и в госе на количество детей одинаково
различий, как таковых нет, в программе в смысле... в частных садах многое решают родители, то есть, пока мой ребёнок ходит в сад, то я являюсь владельцем сада, директор сада и все работники отчитываются в своих действиях и мат.тратах перед родителями... отличие ещё в том, что когда бастуют государственные сады, частные открыты:-)
различий, как таковых нет, в программе в смысле... в частных садах многое решают родители, то есть, пока мой ребёнок ходит в сад, то я являюсь владельцем сада, директор сада и все работники отчитываются в своих действиях и мат.тратах перед родителями... отличие ещё в том, что когда бастуют государственные сады, частные открыты:-)
Ответить
вот блин! завтра уже +22, а в пятницу +15 и дождь. все, баста карапузики, лето кончилось. Я конечно рада, что жара дикая кончилась, но такие перепады меня расстраивают очень, мне из-за них плохо и детям моим тоже.
Ответить
скорей всего и осень будет дождливая, а потом бабье лето чуток и опять вас ждет холодная снежная зима. эт я предсказываю.
подпись - Нострадамус))))
анегдот про нево:
маленький пятилетний Нострадамус спрашивает маму:
- мама! а что у нас седни на обед?
- а то ты, сцуко, не знаешь!!!
))))
подпись - Нострадамус))))
анегдот про нево:
маленький пятилетний Нострадамус спрашивает маму:
- мама! а что у нас седни на обед?
- а то ты, сцуко, не знаешь!!!
))))
Ответить
гыгы, хороший анекдот :)
нихачу зимууу, как вспомню прошлую- так вздрогну.
нихачу зимууу, как вспомню прошлую- так вздрогну.
Ответить
190
:))))))) да масквичность заразная штука. Я вон как твоя Александра офигеваю- чо на себя и детей то одевать в +15? :-D
Ответить
а пока Мрия над Биркин грустит, я расскажу вкратце, как я проехала в Сибири на Кавказ и назад, на авто. с кавказа в Украину, Польшу и Венгрию, назад на кавказ и оттуда в Сибирь. итого 17 тыс км.
ехать с Сибири на Кавказ 5 тыщ км по счетчику, мы ехали 5 суток, реально было проехать и быстрей, но мы не торопились. машинка наша фф2, не х6 (приветы Масяпе:-Р ). спали в отелях, чаще хороших российских и средне-вонючих. фотки готовлю, выложу с комментами.
дорога с Сибири на Кавказ сопровождала нас дождями, а обратно - зноем аж до Новосиба. посему офток чета мало. через Украину в Польшу и сквозь Польшу ехать не интересно оказалось. Венгрия не понравилась чета вообще. муть и грусть, муж откровенно скучал по педале фпол, т.к. там строго 60 везде и дорогой, бля, бензин.
на Кавказе хорошо, девы; но у меня там мамочка живет, посему - мне хорошо было, муж терпел. деть вырос за лето в рост и в ушлость. жду ума, пока как тыква, буквы знает, читать не желает, капризует и ждет подарков и покупок ежеминутно. сильно желаю второго дитя, но сразу чтоб двухлетку, даже подумываю усыновить. мужнег на это фшоки и сказал твердо "нед". думаю вот, чо делать, сваво никак не получаицо, на эко не отважусь (тоже на данном этапе, потом посмотрим).
ох, ну хвастану штоль:) прикупила меблю давно желанную, жду доставки до дому в этом месяце. диванчег кожаный и креслице - давно хотела.
еще чего рассказать бы...не знаю даже. скучала по брату и невозможности увидеться, в Московию не попала нынче, надежда на зимние каникулы, мож, поедем на дней 10 в столицу, не знаю пока.
планов грандиозных и переворачивающих моск нет у меня. от этого тревожно чета, обычно были всегда.
похудела вот на 3 кг. но реально не чувствую красоты в теле. мечтаю вам показать свою фотосесию, но ее нет, жду фотографа и самой сессии - это в сентябре. хочу городскую, пока не холодно. снегоход наш вот пострадал, стоя в гараже. упала часть стены соседнего гаража. сосед чета там делал со стеной и завалил ее в наш гараж. снегоход не застрахован, йопт. сосед сказал, что по чесноку выплатит 70% ущерба, т.к. больше у него нет. надежда покатацо в первые утрамбованные снега тает, грустно.
еще вот хочу поменять цвет волос, но пока не нашла на какой.
пока всё:)
ехать с Сибири на Кавказ 5 тыщ км по счетчику, мы ехали 5 суток, реально было проехать и быстрей, но мы не торопились. машинка наша фф2, не х6 (приветы Масяпе:-Р ). спали в отелях, чаще хороших российских и средне-вонючих. фотки готовлю, выложу с комментами.
дорога с Сибири на Кавказ сопровождала нас дождями, а обратно - зноем аж до Новосиба. посему офток чета мало. через Украину в Польшу и сквозь Польшу ехать не интересно оказалось. Венгрия не понравилась чета вообще. муть и грусть, муж откровенно скучал по педале фпол, т.к. там строго 60 везде и дорогой, бля, бензин.
на Кавказе хорошо, девы; но у меня там мамочка живет, посему - мне хорошо было, муж терпел. деть вырос за лето в рост и в ушлость. жду ума, пока как тыква, буквы знает, читать не желает, капризует и ждет подарков и покупок ежеминутно. сильно желаю второго дитя, но сразу чтоб двухлетку, даже подумываю усыновить. мужнег на это фшоки и сказал твердо "нед". думаю вот, чо делать, сваво никак не получаицо, на эко не отважусь (тоже на данном этапе, потом посмотрим).
ох, ну хвастану штоль:) прикупила меблю давно желанную, жду доставки до дому в этом месяце. диванчег кожаный и креслице - давно хотела.
еще чего рассказать бы...не знаю даже. скучала по брату и невозможности увидеться, в Московию не попала нынче, надежда на зимние каникулы, мож, поедем на дней 10 в столицу, не знаю пока.
планов грандиозных и переворачивающих моск нет у меня. от этого тревожно чета, обычно были всегда.
похудела вот на 3 кг. но реально не чувствую красоты в теле. мечтаю вам показать свою фотосесию, но ее нет, жду фотографа и самой сессии - это в сентябре. хочу городскую, пока не холодно. снегоход наш вот пострадал, стоя в гараже. упала часть стены соседнего гаража. сосед чета там делал со стеной и завалил ее в наш гараж. снегоход не застрахован, йопт. сосед сказал, что по чесноку выплатит 70% ущерба, т.к. больше у него нет. надежда покатацо в первые утрамбованные снега тает, грустно.
еще вот хочу поменять цвет волос, но пока не нашла на какой.
пока всё:)
Ответить
починим, только корпус долго ждать на заказ, да и трата не запланированная и оказалось еще моторный отсек под капотом засыпан бетоном, надо перебирать движок - тож денежка. эх...
Ответить
200
сказал "с зарплат, по частям, семья, то-се", но... хз, стена завалилась в июле, а он чета сдрейфил и не стал к нам в гараж пробираться. так бы хоть движок спас (может быть). трясти его по выплате как-то...ну не получится, буим чинить на свои, а он частями выплатит. получается тыщ так 120-ть (с движком), но он сказал, что токмо 60 сможет, я расстроилась, т.к. в моей записной бюджетной книжке такие траты ну никак не предусмотрены. мужнег мрачный на вахту свалил, грустить.
Ответить
нда, печально.
слуш, а если можно- расскажи чего у тебя с дитями, сын-то ж не с неба упал
слуш, а если можно- расскажи чего у тебя с дитями, сын-то ж не с неба упал
Ответить
я написала ниже Марии. не с неба, но почти. чета вот причины какие-то размытые оказались - то гормонов вроде как не хватало, потом сдавала анализы и были нижние границы нормы, потом стимульнули меня, а всё бесполезно. потом к эко готовилась, больше морально, потом вот неожиданно дите зачалось, как это не парадоксально, но именно тогда, когда я уже перестала циклиться на проблеме. я вот до сих пор думаю, что Бог дал мне его, больше нечего думать и такие думы самые светлые.
Ответить
ага, так я с Мрией согласна, пройдись опять по врачам, начни так лечение какое, глядишь и опять само получится :)
Ответить
я готовилась к эко по программе гос.поддержки, гормоны еще не начала принимать. как раз в отпуске проходила обследование, как-то удачно травку пила (шалфей), потом стимулировалась клостилом. потом чета опять пролеты, готовилась на июль 06 года, в Красноярске, а в мае 05 забеременела, получилось есст.путем. Бог дал, я так думаю. дите ждали почти пять лет.
Ответить
ну, теоретически - да. надо б еще разок к медицине обратиться, а то я на самотек пустила, а с годами взросления сына и своим здоровьем всё страшней, что нет второго, мне честно хочется, пока силы есть и желание, время-то идет. я не отчаиваюсь, но уже напрягаюсь мысленно. начну с осени ходить "по врачам". мож, узнаю чего нового:)
спсб за подбодрение;)
спсб за подбодрение;)
Ответить
210
хорошо пишешь, связно:-) 17 тыщ - это круто! у вас машинная страховка не связана с пробегом?
хорошо понимаю, почему муж не хочет усыновлять, я бы никогда не смогла полюбить чужого ребёнка, как своего
фотографии жду:-)
хорошо понимаю, почему муж не хочет усыновлять, я бы никогда не смогла полюбить чужого ребёнка, как своего
фотографии жду:-)
Ответить
2 Айф про маму и знакомого. Знакомый диагност, у него клиника, в которой он совладелец и занимается эта клиника исключительно диагностикой. То есть он не может положить к себе маму на лечение, т.к. они не лечат в принципе, к ним обращаются другие клиники, врачи и госпитали за расшифровкой всяких мрт, рентгенов, ст сканов, анализов - они анализируют всю информацию по пациенту и ставят диагноз, а госпитали потом уже лечат то, что им говорят.
Дешевле тут лечить по-знакомству не будут... единственный способ - не платить счета госпиталя, маме по идее за это ничего не будет - у нее даже кредитной истории тут нет, которую можно было бы испортить... Но вот моральная сторона этого очень удручает - я почему-то пока не могу переступить через этот барьер.
Дешевле тут лечить по-знакомству не будут... единственный способ - не платить счета госпиталя, маме по идее за это ничего не будет - у нее даже кредитной истории тут нет, которую можно было бы испортить... Но вот моральная сторона этого очень удручает - я почему-то пока не могу переступить через этот барьер.
Ответить
я бы тоже не могда переступить, разве что только в самом крайнем из крайних случаев. Я очень надеюсь и желаю, чтобы вы отделались малой кровью.
Ответить
Посмотрим как мама себя чувствовать будет. Она планирует с собой аб привезти, чтобы я ей колола если что... посмотрим.
Ответить
а можно их перевозить? у вас же строго всё к завозу в страну. мож, лучше почтой-доставкой?
Ответить
С собой можно намного больше чем почтой - лекарства для личного применения именно нужно с собой везти. Думаю, что даже наркотические можно, если есть справка от врача и лекарств не чемодан :)
Ответить
думаю, нельзя , если только не сдавать наркоту как оружие лично в чемодан к пилотам (мы так ружье везли мужнено). нам открыли в комнате досмотра чумадан, там уже чье-то лежало оружие и были ампулы в коробке с промедолом и морфином. внутри страны перевозили.
Ответить
Ну, наверное, сдают - почему нет, если это легальное лекарство? Только справки нужны...
Ответить
Шунь, я поверхностно знаю проблему с мамочкой твоей, на начальном этапе рассказов читала. помню все твои стенания и переживания в диагностике, но вот на тот момент еще диагноз точный поставлен не был. щас, как я понимаю, причину болей нашли и теперь нужно где-то лечить и на это нужны силы, место и деньги.
т.к. пропустила многое из тобой сказанного, но искренне, как и прежде, желаю ей скорейшего выздоровления твоей мамочке!
т.к. пропустила многое из тобой сказанного, но искренне, как и прежде, желаю ей скорейшего выздоровления твоей мамочке!
Ответить
Спасибо :) Причину наш знакомый американский врач нашел сразу, проблема была в том, что в России это не лечат и не умеют лечить теми же методами, что в Америке. В Америке оно лечится месячным курсом антибиотиков, а в России либо предлагали операцию по удалению позвоночного диска и вставлению какой-то железяки на его место, либо ничего. В итоге с огромным трудом нашли врача, который согласился делать курс антибиотиков, но почему-то решил закончить этот курс слишком быстро (неделя внутривенно, неделя уколов) так что сейчас мама боится, что недолеченная инфекция полезла с новой силой.
Ответить
220
вот прям в России не лечат и всё тут? чет, я такая уверенная в нашенской медицине, как же так, хм... и как можно удалять воспаленный диск, если его можно Аб вылечить, чета не понятно.
а врач надежный? вот какие гарантии, что он реально поможет? ох, представляю мамы твоей переживания(((( у нее болит так же спина?
аб в/в и после в мышцу можно и в России поставить, для чего ж тогда ехать в сша? для анализов? я много пропустила и не читала, сорри за кучу вопросов.
а врач надежный? вот какие гарантии, что он реально поможет? ох, представляю мамы твоей переживания(((( у нее болит так же спина?
аб в/в и после в мышцу можно и в России поставить, для чего ж тогда ехать в сша? для анализов? я много пропустила и не читала, сорри за кучу вопросов.
Ответить
ну пора уже перестать обольщаться, откуда может быть не в жо, если нет ни денег там, ни традиций, кругом хамство, вымогательство, ангину вылечат но не более.
Ответить
Советую почитать мой пост ниже Саше про моего папу и знаменитый на всю страну госпиталь Бурденко. :(
Ответить
Ты очень ошибаешься в нашенской медицине. К сожалению, поколение моей мамы сейчас с ней все чаще сталкивается, и даже в Москве это п-ц, а не медицина. Почему диск удаляют, а не лечат... сейчас вкратце расскажу - потому что это невыгодно лечить. Раньше при 67 (кажется) больнице было отделение, которое занималась таким лечением - подбирали нужные антибиотики и лечили, но потом отделение закрыли как неприбыльное - операция намного больше приносит денег и больнице и хирургу. Как-то так. Мама в итоге нашла врача, который раньше работал в этом отделении, теперь он хирург, но ведет прием в поликлинике, мама к нему ездила в эту поликлинику каждый день через всю Москву, т.к. госпитализировать он ее не может.
В России нет вообще технологии лечения этого заболевания антибиотиками, врачи даже не интересуются опытом врачей в других странах в этом направлении, потому что НИКТО этим сейчас не занимается, поэтому нет и стандарта лечения. В Америке он есть и тебя будут лечить примерно одинаково, что в Денвере, что в Нью-Йорке, что в Хьюстоне, если врачу нужно, то он проконсультируется с более опытным, а в России почему-то каждый врач сам себе светило и главный эскулап - не дай бог сказать одному, что другой что-то там тебе назначил и может он прав... это опять же из личного опыта.
Мамино заболевание лечится госпитализацией (она должна лежать, а не ходить по городу), двухнедельным курсом ВНУТРИВЕННЫХ антибиотиков (их подбирают по результатам посева крови или пункции, если посев не получился), вторые две недели пациент продолжает внутривенные капельницы дома. В России этого не делают НИГДЕ и даже не интересуются тем, что так можно делать.
В России нет вообще технологии лечения этого заболевания антибиотиками, врачи даже не интересуются опытом врачей в других странах в этом направлении, потому что НИКТО этим сейчас не занимается, поэтому нет и стандарта лечения. В Америке он есть и тебя будут лечить примерно одинаково, что в Денвере, что в Нью-Йорке, что в Хьюстоне, если врачу нужно, то он проконсультируется с более опытным, а в России почему-то каждый врач сам себе светило и главный эскулап - не дай бог сказать одному, что другой что-то там тебе назначил и может он прав... это опять же из личного опыта.
Мамино заболевание лечится госпитализацией (она должна лежать, а не ходить по городу), двухнедельным курсом ВНУТРИВЕННЫХ антибиотиков (их подбирают по результатам посева крови или пункции, если посев не получился), вторые две недели пациент продолжает внутривенные капельницы дома. В России этого не делают НИГДЕ и даже не интересуются тем, что так можно делать.
Ответить
Тоись просто чисто финансово это невыгодно? Только из-за этого? Чет странно, у нас тут например запросто могут госпитализировать - это ж тоже бюджетные деньги ну или какие там. То есть неважно че и как лишь бы в больницу положить, а почему бы не лечить такое заболевание?
Ответить
Это слова врача, который работал в этом отделении. Вообще медицина в России дико иррациональна - могут абсолютно ни с чем уложить в больницу "на сохранение", просто полежать, а с таким заболеванием как у мамы, когда человек должен лежать, не госпитализируют. Либо, сделав круглые глаза говорят - "вы же не хотите в инфекционное отделение? Вы там такое подцепите, что нынешнее заболевание вам покажется цветочками, а это вам никто не вылечит". Или тот же пример мамаши, которая скорую вызвала при температуре 37 - если бы она за этот вызов должна была бы заплатить из своего кармана хотя бы тысячу долларов, она бы сто раз подумала прежде чем вызывать, позвонила бы врачу для начала или взяла бы ребенка и сама бы съездила в госпиталь раз мозг так сильно жмет... И какого хрена скорая вообще к ней поехала? У нас в таких случаях бы посоветовали позвонить наблюдающему врачу, благо у них круглосуточно кто-то есть на телефоне... При этом к умирающему эта же российская скорая приедет без оборудования и необходимых лекарств - нахрена она, спрашивается? Бомжей с улиц убирать, мамаш сумасшедших успокаивать и работать вместо такси?
Ответить
Да я об этом и говорю, собственно. Слушай, а мамаша эта просто жуть, ну как можно, ребенок не первый, хрень такую делать ваще?
Ответить
230
Ну, да, к ребенку с т-рой 37 они поехали, а когда мужик умирал (в подмосковном Королеве это было, все СМИ недавно об этом рассказывали) - нет. Типа, диспетчеру ПОКАЗАЛОСЬ, что у него пьяный голос. У человека нарушения речи просто были. Но даже если бы и пьяный - что с того? Что - умирающим пьяным не нужна помощь что ли??? В общем, дикость у нас какая-то в медицине происходит.
Ответить
а насчет медицины в общем - да, в полной сраке находится. Начиная с блять пресловутого акушерства, педиатрии, просто жуть. Несуществующие диагнозы, стандарты 70-х или каких там лохматых годов, отсутствие аппаратуры, полная безграмотность врачей, купивших дипломы или еще что? Про средний и младший персонал ваще молчу.
То есть вот например есть области где у нас есть светилы и где вроде как придерживаются стандартов - та же онкология. но блин запросто благодаря опять же финансам или чему еще заменить лекарства, не выдержать сроков и проч. То есть по сути мож знают как правильно но инструментов и влияния на это у врачей очень мало.
Единственная область которую я нашла где вроде как мировые стандарты можно найти и то только в Москве и то в паре клиник - это эндокринология. Но тут тоже надо все контролировать вопросами в интернете видным врачам, там хоть точно знаешь, как тебя лечат, ссылки дают на международные исследования и проч.
То есть вот например есть области где у нас есть светилы и где вроде как придерживаются стандартов - та же онкология. но блин запросто благодаря опять же финансам или чему еще заменить лекарства, не выдержать сроков и проч. То есть по сути мож знают как правильно но инструментов и влияния на это у врачей очень мало.
Единственная область которую я нашла где вроде как мировые стандарты можно найти и то только в Москве и то в паре клиник - это эндокринология. Но тут тоже надо все контролировать вопросами в интернете видным врачам, там хоть точно знаешь, как тебя лечат, ссылки дают на международные исследования и проч.
Ответить
Да ну, херня это все! Светилы, конечно, есть, но, во-первых, к ним хрен попадешь простому смертному, а, во-вторых, чтобы светило было именно к тебе внимательно, нужно чтобы кто-то за тебя "поручился". Просто так не одна светила светить не будет. Не, я ненавижу нашу современную медицину. У наших врачей только умирать хорошо! :evil
Ответить
Стоп-стоп, я все пропустила! Этот знакомый - он где? В Штатах или в Москве? Мне как раз актуально. Дело в том, что у меня отец уже третью неделю лежит в Бурденко с болями в эпигастральной области, и ему до сих пор не могут поставить диагноз! :-о Вроде сделали все, что можно, включая МРТ, гастро- и колоноскопию, а найти причину боолей так и не могут. :( Человек высох уже весь, спит только на обезболивании, а диагноза так и нет. И то есть по сути его не лечат. Вот не знаем с сестрыней, куда дернуться, что предпринять. У нас не врачи сейчас, а одно какое-то сплошное недоразумение. :(
Ответить
реально грустно, Ледь.
папе желаю твоему выздоровления скорей.
блинский блин, врачи какие-то непральные:(
папе желаю твоему выздоровления скорей.
блинский блин, врачи какие-то непральные:(
Ответить
Да перевелись врачи-то у нас. :( С советским союзом умерла и наша советская медицина, которой мы так гордились. А новой, увы, так и не народилось. :(
Ответить
Наш знакомый в штатах. Наташ, мне дико неудобно его просить посмотреть еще одни снимки - он только что смотрел снимки мамы мужа, т.к. у нее тоже вылезли вдруг проблемы. С одной стороны ему это несложно - маме он поставил диагоз за 15 минут при этом большая половина времени ушла на объяснение мне где и что он увидел на снимке, но с другой - он в день по 100 человек смотрит и устает от этой работы. Плюс есть такой момент, что он все-таки на этом деньги зарабатывает, поэтому мне даже свою маму было стыдно просить посмотреть, хотя я мозгами и понимаю, что он рад помочь, но все равно неловко.
Я тебе очень советую поискать диагностов в Москве - в том же ЦЭЛТе, который мне Ксюша когда-то рекомендовала, похоже сидят хорошие специалисты, покажи им МРТ папы. Мужу моему там поставили правильный диагноз по снимкам. Причем можно буквально на завтра попасть на прием - мы так и сделали.
Если по-прежнему будет неясно ничего, то тогда я попробую перебороть свою неловкость и попросить знакомого еще посмотреть, скажу, что это мой двоюродный дядя...
Я тебе очень советую поискать диагностов в Москве - в том же ЦЭЛТе, который мне Ксюша когда-то рекомендовала, похоже сидят хорошие специалисты, покажи им МРТ папы. Мужу моему там поставили правильный диагноз по снимкам. Причем можно буквально на завтра попасть на прием - мы так и сделали.
Если по-прежнему будет неясно ничего, то тогда я попробую перебороть свою неловкость и попросить знакомого еще посмотреть, скажу, что это мой двоюродный дядя...
Ответить
240
Ой, Саш! Да я даже в мыслях не держала просить тебя о том, чтобы знакомый посмотрел наши снимки бесплатно! Я-то думала, что, может, он здесь, и к нему можно на прием попасть. А так - нет, конечно, не вариант это. :( Но, спасибо все равно! :)
Честно говоря, я уже подумала, что ведь вряд ли нам в Бурденке отдадут снимки на руки. Знаешь же, какие у нас врачи: если хотите где-то в другом месте консультироваться - то идите и там и делайте МРТ заново! В общем, замкнутый круг какой-то. Интересно, а сколько раз можно МРТ делать? На сколько оно вредно?
Честно говоря, я уже подумала, что ведь вряд ли нам в Бурденке отдадут снимки на руки. Знаешь же, какие у нас врачи: если хотите где-то в другом месте консультироваться - то идите и там и делайте МРТ заново! В общем, замкнутый круг какой-то. Интересно, а сколько раз можно МРТ делать? На сколько оно вредно?
Ответить
Наташ, отдадут вам снимки - попроси на диск записать, пациент имеет право иметь результаты анализов на руках.
Насколько я знаю особых ограничений по количеству мрт нет - это не рентген, в отличии от ст скана, скорее ближе к ультразвуку по вредности, так что если снимки почему-то откажутся записывать на диск, то точно стоит попробовать сделать мрт в ЦЭЛСе заново - диагноз же необходимо поставить. Впрочем, там врач наверняка сам скажет что нужно сделать по результатам осмотра.
Три недели жить на обезболивающих это кошмар :( Маме тоже прописывали обезболивающие и витамины(!), зла не хватает :(
Насколько я знаю особых ограничений по количеству мрт нет - это не рентген, в отличии от ст скана, скорее ближе к ультразвуку по вредности, так что если снимки почему-то откажутся записывать на диск, то точно стоит попробовать сделать мрт в ЦЭЛСе заново - диагноз же необходимо поставить. Впрочем, там врач наверняка сам скажет что нужно сделать по результатам осмотра.
Три недели жить на обезболивающих это кошмар :( Маме тоже прописывали обезболивающие и витамины(!), зла не хватает :(
Ответить
Ну вот и ему колют на ночь обезболивание, чтобы хоть спал чуть-чуть, и днем какие-то капельницы поддерживающие ставят (скорее всего те же витамины с глюкозкой).
Понимаешь, чтобы идти в тот же ЦЭЛТ, надо принимать решение и уходить из Бурденко. Мне кажется, что папа не отважится на такое. Там все-таки что-то делают. А ЦЭЛТ стационаров не имеет. Т.е. менять стационар на разовую консультацию (пусть даже хорошую) не выгодно. Плюс мы же не москвичи, а стало быть в др. больницу папа лечь не может. Т.е. он там лежит по военной линии (он же военный бывший). Так что, получается, что выбор стационаров у нас небогат. :(
Понимаешь, чтобы идти в тот же ЦЭЛТ, надо принимать решение и уходить из Бурденко. Мне кажется, что папа не отважится на такое. Там все-таки что-то делают. А ЦЭЛТ стационаров не имеет. Т.е. менять стационар на разовую консультацию (пусть даже хорошую) не выгодно. Плюс мы же не москвичи, а стало быть в др. больницу папа лечь не может. Т.е. он там лежит по военной линии (он же военный бывший). Так что, получается, что выбор стационаров у нас небогат. :(
Ответить
Тогда добивайтесь снимков любыми способами и идите на консультацию без папы! Потом уже можно лечащему врачу невзначай идейку подкинуть "а не проверить ли нам еще на это?" - я как раз писала про дикую заносчивость российский врачей в своей массе - признать что кто-то другой может быть правее для многих равно харакири.
Ответить
Моей Сы отдавали все снимки там. Правда она платно всё делала, может это имеет значение...
Ответить
она не в той Бурденке лежала, он в госпитале лежит, а она в нейрохирургическом нии.
Ответить
ох, НАташ! очень сочувствую папе твоему, пусть все-таки поставят и начнут лечить человека.
Ответить
250
Нет! Ни язвы, ни колита, ни даже уже панкриотита не ставят! :-о
У него еще жидкость какая-то в брюшине скапливаться начала. :( Я почитала про нее - нехороший это признак. А причины опять же не находят. :( В общем, взяли эту жидкость на анализ, сказали дня через 3-4 будет результат, и опять сидят на попе и ждууууут. Чего ждут? Ни консилиумов не собирают, ни каких-нибудь диагностических лапар не предлагают - ни-че-го! И не знаю, куда бежать. Наша медицина - это просто стена какая-то, об которую можно лоб разбить, а толку чуть.
У него еще жидкость какая-то в брюшине скапливаться начала. :( Я почитала про нее - нехороший это признак. А причины опять же не находят. :( В общем, взяли эту жидкость на анализ, сказали дня через 3-4 будет результат, и опять сидят на попе и ждууууут. Чего ждут? Ни консилиумов не собирают, ни каких-нибудь диагностических лапар не предлагают - ни-че-го! И не знаю, куда бежать. Наша медицина - это просто стена какая-то, об которую можно лоб разбить, а толку чуть.
Ответить
Ну, кровь он регулярно сдает. Плюс ему же МРТ делали - вроде как онколог сказал, что по его линии он ничего здесь не видит. Но я уже во всем не уверена. Может, они там эту МРТ и прочитать-то нормально не могут?
Ответить
может, Нат:(
оноко-маркеры есть онко-маркеры, их глазом в микрик смотрят, а мрт - это компьютерная всё ж прога, рентген там условыный и лимфо-дренажную систему я слабо себе представляю, чтоб гематолог читал по мрт.
пусть сдасть онко-маркеры, тебе спокойней буит от наличия этих анализов на руках и в последующих обследованиях, серьезно грю.
оноко-маркеры есть онко-маркеры, их глазом в микрик смотрят, а мрт - это компьютерная всё ж прога, рентген там условыный и лимфо-дренажную систему я слабо себе представляю, чтоб гематолог читал по мрт.
пусть сдасть онко-маркеры, тебе спокойней буит от наличия этих анализов на руках и в последующих обследованиях, серьезно грю.
Ответить
А как - пусть сдаст? Он же в больнице. Т.е. он делает то, что считают нужным врачи. Навязывать себе схему диагностики-лечения они все равно не дадут. Вот если он выйдет оттуда, то тогда я могу его отправить сдать эти самые маркеры за деньги. В Инвитро.
Ответить
а при этом Бурденко есть платные услуги по сдаче крови такой направленности? инвитро у вас ценится, как я понимаю, но не только ж там делают, кмк. Бурденко большой стационар, должны быть и там реактивы на маркеры и пса.
Ответить
Ой не, не платить я бы не смогла. Жаль, что вообще глухо в плане лечения поездка будет :( Но может можно будет хотя бы анализы пересдать и какие-то обследования пройти, чтобы понять на каком этапе сейчас у неё вообще эта болезнь? Или это тоже дорого сильно?
Ответить
260
вроде ожила (кто ж мне тут умереть даст-то, когда мужа нет?); живот тянет, но нет такой боли уже
Ответить
а вас там но-шпы в принципе нет в продаже, или у тебя лично нет? вроде как распространенный спазмолитик, думала, ее всюду пьют.
Ответить
я томко про анальгин знаю, что вроде нкак нету кроме нас нигде, про но-шпу не знаю, честно.
что еще не жалуют заморские люди из лекарств, любимых нами?
что еще не жалуют заморские люди из лекарств, любимых нами?
Ответить
Это целая тема :D Только что в загранице обсуждали - борный спирт, например, категорически в ухи не закапывают, зеленки у нас нет как класса, йода я тоже не видела в аптеке, корвалол тут запрещен вроде как... еще что-нибудь вспомню - допишу :)
Ответить
Это что за гадость? Звучит взрывоопасненько...
Вот вспомнила - люголя у нас нет :) Мне в детстве в пионерлагере им горло мазали, зачем до сих пор не знаю. Всей группе каждый день мазали...
Вот вспомнила - люголя у нас нет :) Мне в детстве в пионерлагере им горло мазали, зачем до сих пор не знаю. Всей группе каждый день мазали...
Ответить
270
мож, чтоб ангин не было и/или дифтерий (хотя я смутно представляю, как это повлияло бы, но читала про такую советскую практику). еще как вариант попадания йода в организм :think
Ответить
А это то, чем ребенкам рот от молочницы мажут! ;) Считается, что она токсична вообще, и имеет способность накапливаться где-то в организме, но наши врачи все равно начначают.
Ответить
Жуть какая. Я вообще не в курсе чем у нас тут лечат, но думаю, что антигрибковым чем-то? Прочла вот, что еще 3% перекисью водорода полощут и счищают налет мягкой щеткой.
Ответить
Йа тут. Вымыли холодильник с мужем.
Ниче не болит седня. Решила на 24 настраиваццо, Вероника в новолуние родилась, 24 полнолуние будет.
Ниче не болит седня. Решила на 24 настраиваццо, Вероника в новолуние родилась, 24 полнолуние будет.
Ответить
Настя, ну я хоть выдохнула, что ты тут..в запаре нахожу секунду, чтоб зайти сюда, и тебя найти..на поболтать времени не остается...я тогда тоже на 24 настраиваюсь
Ответить
как у вас там с мужем на семейном фронте? спокойнее?
24го не надо - будет не-пойми-кто, то ли лев, то ли дева... рожай уж на 2 дня раньше, или на 2 позже:-)
24го не надо - будет не-пойми-кто, то ли лев, то ли дева... рожай уж на 2 дня раньше, или на 2 позже:-)
Ответить
Я ж вчера всю хату перемыла, мертвая была. чую, чего-то не хватает. Точно!
Чистого холодильника! Спасибо, что напомнила.
Давай на 22 настраивайся. Шоб быстрее уже. Мочи нет терпеть.
Чистого холодильника! Спасибо, что напомнила.
Давай на 22 настраивайся. Шоб быстрее уже. Мочи нет терпеть.
Ответить
Эл, а как это ты сама решаешь - када родишь? я в ец рожала, но сирано, как подперло, так и поехала, а ты вот выбираишь - эт как так? ты ж не на плановое кс пойдешь, а на ер как я помню ты грила? в смысле у тя контракт на "когда хочу" или шо? или ты таким образом дите там уговариваишь родицо в то или иной число?:)
слууу, а в коляске той, что ты купила, есь автокресло? мож, подскажешь мне, в каких моделях есть и люлька и автокресло и чтоб после году деть мог быть. в Жане есть? у мя деверь рожаит скоро, а калю оне не купили пока, хочу совет вот нанести. спсб.
слууу, а в коляске той, что ты купила, есь автокресло? мож, подскажешь мне, в каких моделях есть и люлька и автокресло и чтоб после году деть мог быть. в Жане есть? у мя деверь рожаит скоро, а калю оне не купили пока, хочу совет вот нанести. спсб.
Ответить
Да че я решаю просто считаю что настрой много значит. Вот я настраиваюсь родить ДО ПДР. ТК там мне перехаживать не дадут.
Ответить
280
Элачька, пупсег мой, ну ты прямо уже как я, это же моё любимое выражение " Че трепыхаться, сирано же все скоро здохнем." Чмоки, мой будущий задохлик.
Ответить
то, что мы все сдохнем, не мешает тебе рожать третьего ребенка?:) вот и я хочу хоть какого-то счастья, пусть и материального.
Ответить
Маш... я что-то путаю или Настя в двухкомнатной рожает третьего? :) Роди себе третьего и будет тебе нематериальное счастье :) Мы с мятой уже давно в группе поддержки с воплями де-ва-ч-ку, де-ва-ч-ку! :party2
Ответить
Саш, ну Настя - это Настя, а я - это я.Третьего я точно не рожу в таких условиях, я ж психом стану. Меня и так бесит, что все друг у друга на головах сидят.
Ответить
290
Отсюда мораль - нужно работать над собой :)
Согласна с Наташей - это больше всего похоже на ПМС - пройдет само, не переживай сильно. У меня тоже бывают периоды, когда прям хоть вешайся как все ужасно, а потом проходит время сама не понимаю в чем был ужас-ужас.
Согласна с Наташей - это больше всего похоже на ПМС - пройдет само, не переживай сильно. У меня тоже бывают периоды, когда прям хоть вешайся как все ужасно, а потом проходит время сама не понимаю в чем был ужас-ужас.
Ответить
ну работать над собой как?:) ну вот я бизнес развиваю, даже прибыльным его сделала, но это мелочи совсем. моя мечта вывести его на прибыль 15-20 тыс долл, но это будет не скоро. ну вот на гермес я зарабатыю, а на квартиру должен зарабатыавть муж. не, не пмс это:(
Ответить
встряну.
мне помогает работать над собой сравнение. сравниваю свои позиции и других людей, у которых сложней и безнадежней, ставлю плюсы в своих делах. сравниваю более успешных (не задирая планки на абрамовичей) и ставлю себе реальные цели, которые могу преодолеть; иду к цели, а если совершенно не получается - ставлю иные цели.
или же иной раз даю передышку и ни за чем не гонюсь, а просто живу в анабиозе (как щас).
форбс,кстати, читаю как периодику, но только лишь потому, что нравится этот глянец, за три года ежемес прочтения нифига для себя не почерпнула. но выписываю до сих пор по почте и покупаю в ларьках, будучи в отпуске. наверно. по привычке, а может, для меня это первый шаг ( и непреодолимый) к Биркин;). как-то глупо может показаться, но по-другому я не умею.
мне помогает работать над собой сравнение. сравниваю свои позиции и других людей, у которых сложней и безнадежней, ставлю плюсы в своих делах. сравниваю более успешных (не задирая планки на абрамовичей) и ставлю себе реальные цели, которые могу преодолеть; иду к цели, а если совершенно не получается - ставлю иные цели.
или же иной раз даю передышку и ни за чем не гонюсь, а просто живу в анабиозе (как щас).
форбс,кстати, читаю как периодику, но только лишь потому, что нравится этот глянец, за три года ежемес прочтения нифига для себя не почерпнула. но выписываю до сих пор по почте и покупаю в ларьках, будучи в отпуске. наверно. по привычке, а может, для меня это первый шаг ( и непреодолимый) к Биркин;). как-то глупо может показаться, но по-другому я не умею.
Ответить
НеД, в другом направлении работать :) Смотреть вокруг и понимать как офигенно ты живешь.
Я сейчас на свою голову залезла в Память по ссылке из тд и увидела, что одна девушка, которую помню по тд достаточно хорошо погибла. Молодая, красивая, мать-одиночка с маленькой дочкой. Вот где депресняк :(
Я сейчас на свою голову залезла в Память по ссылке из тд и увидела, что одна девушка, которую помню по тд достаточно хорошо погибла. Молодая, красивая, мать-одиночка с маленькой дочкой. Вот где депресняк :(
Ответить
да, я тож про нее дамаю терь. она такая была жизнерадостная, столько планов и такая яркая.
а вот прочитала и в шоке:( ни мамы, ни папы у дитя терь нет... ее и самой нет в полном рассвете сил.
грустно, Шунь((((
а вот прочитала и в шоке:( ни мамы, ни папы у дитя терь нет... ее и самой нет в полном рассвете сил.
грустно, Шунь((((
Ответить
Да, ужасно. Я с ней никогда не общалась, но помню ее топы в ТД про все жизненные перипетии и сложности, очень хорошее впечатление было от нее. Хочется, чтобы это все было неправдой или разводкой как с Калистой :(
Ответить
http://eva.ru/topic/211/2366107.htm?messageId=58734786
увы.
я в Одноклассниках смотрела, там отец горем убитый(((((
увы.
я в Одноклассниках смотрела, там отец горем убитый(((((
Ответить
согласна, Саш. я так больше года себя убеждала, но мозг не обманешь. я ж тут рассусоливаю не вдруг, а потому что именно накопилось.
Ответить
Не ну а че еще делать? Заняться-то надо чем-то? Ваще связи особой не вижу, так хоть радости себе добавишь, да отвлечешься от грустных мыслей о смертях.
Ответить
300
Скажите что может быть...
Пару раз уже у Дана такое было... говорит болит голова... плачет прям сильно... и весь в холодном поту...дала панадол... через некоторое время уснул... спал всю ночь... утром проснулся бодрым... помнит что голова болела... бывает такое или ночью или поздно вечером...
Я уже стала переживать...
Пару раз уже у Дана такое было... говорит болит голова... плачет прям сильно... и весь в холодном поту...дала панадол... через некоторое время уснул... спал всю ночь... утром проснулся бодрым... помнит что голова болела... бывает такое или ночью или поздно вечером...
Я уже стала переживать...
Ответить
на погоду может быть такое. всд может быть вполне. не надо бить тревогу, у детей вполне имеет право болеть голова. панадол как раз то, что помогает.
Ответить
своди его к врачу, пусть голову обследуют. Хотя щас придет Леди и скажет что все это фигня.
Ответить
Галь, мне кажется, что у вас сосуды головы плохие. Видишь, и кровь у него носом идет, и голова болит. У меня у Жени головные боли в школе вот начались, но, говорят, что с современными нагрузками это вполне оправданно. Летом вот ни разу не болела, а в учебном году нет-нет да заболит. :(
Можно сосудики, конечно, питающие голову поизучать. Вот то, что Маки делала. Только я не знаю, делают ли это детям. Делают, наверное. Но вообще сходите к невипитологу - может, он вам привентивно что-то выпишет для сосудов?
Можно сосудики, конечно, питающие голову поизучать. Вот то, что Маки делала. Только я не знаю, делают ли это детям. Делают, наверное. Но вообще сходите к невипитологу - может, он вам привентивно что-то выпишет для сосудов?
Ответить
москвички! чо у вас там с погодой? похолодало кажись? ураган не напал на столицу?
/чета пишу в третий раз, то дубль, то нет сообщения...хм/.
/чета пишу в третий раз, то дубль, то нет сообщения...хм/.
Ответить
Маш, у меня для тебя есть лекарство - похудей на нервной почве на 5 кэгэ, сразу поднимется настроение :)
Ответить
310
афигеть, Мрия. ты чо, балерина? :scared1
ты какого росту? скока щас весишь?
я уже нервенно жду ответа, после запястья в 14 см мне страшновато как-то :scared1
ты какого росту? скока щас весишь?
я уже нервенно жду ответа, после запястья в 14 см мне страшновато как-то :scared1
Ответить
я в прошлом топе помню, шо писала мне, но вес вот свой не озвучила;)
ты, помницо, весила 51кг, если и поправилась на три кг, то щас похудела еще (если Шуню почитать - то на 5), вот я и считаю... получается, ты реально балерина:-о?
ты, помницо, весила 51кг, если и поправилась на три кг, то щас похудела еще (если Шуню почитать - то на 5), вот я и считаю... получается, ты реально балерина:-о?
Ответить
я никогда в жизни не весила 51 кг, самый минимум был 52,5 очень давно. обычной мой вес 55, сегодня утром был 57,2, а недавно 58,5.
Ответить
ну 52,5, недалеко в принципе. или для тебя это психологический барьер? а сколько ты желаешь весить?
Мрия, у тебя какой рост?
я вот на тебя щас кааак поравняюсь (у меня 170 рост) и буду худееееть и худееееть. будешь моим примером для эталона веса:)
Мрия, у тебя какой рост?
я вот на тебя щас кааак поравняюсь (у меня 170 рост) и буду худееееть и худееееть. будешь моим примером для эталона веса:)
Ответить
фсё, я помру от зависти. нед, не от зависти, от грусти. не, ты для миня недосягаема. я не смогу 53, если токмо радикально, но я на это морально не способна. и...меркантильно отмечу, шо шуппку свою ну никак не хоцца перешивать на размер меньше.
мдя.
и чо, вещи пришлось новые покупать в связи с поправкой? я чет тебя представляю в сильно по фигуре вещах (вспоминая даму на стоянке в красивом красном комбезе и лифе ну оч шикарных форм).
мдя.
и чо, вещи пришлось новые покупать в связи с поправкой? я чет тебя представляю в сильно по фигуре вещах (вспоминая даму на стоянке в красивом красном комбезе и лифе ну оч шикарных форм).
Ответить
нет весов под жопой, но в отпуске на маминых весах было 64. после поездок похудела и стало 61, на тех же весах полтора мес назад, так что... вполне допускаю те же 64 и щас:(
бля, многовато.
бля, многовато.
Ответить
я, кстати, одну шубу перешивала когда-то:) а вещи я покупаю 42-44, и эти 3-4 кг погоды не делаеют особо:) сейчас тесновато, в 55 нормально, ну будет слегка свободно в 54, так я люблю, когда свободно:)
Ответить
320
эх. шуппку не хоцца перешивать, честно. буду носить после похудания мешковатую, а чо делать?!:)
Ответить
Маш, тебе Кикимка не кидала ссылочку в Красоту, по-моему, где девки обсуждают операции на груди и абдоминопластику? Там с фотками реальными! ;) Правда, сиськи там уменьшают, но тоже прикольно. Особенно как это все выглядит сразу после операции! :-о
http://eva.ru/topic/33/2359588.htm?messageId=58582311
http://eva.ru/topic/33/2359588.htm?messageId=58582311
Ответить
кидала. аха:) но фотки меня не убили. я ж сиськи почти после операций у двух теток видела, так что меня не испугаешь:)
Ответить
Ой, а я прям реально испугалась! :-о Мне они напомнили фотки из какой-нибудь суд-мед хроники! :D
Ответить
ну я так понимаю, на начальном этапе конечно все шибко страшно:) а потом-то неплохо. ту же тетку взять, которая грудь уменьшала- согласись, лучше же ей с новой грудью:)
Ответить
Ну, да, чувиха реально лет на 15 помолодела! ;) Но мне чет кажется, что слишком уж ей много отрезали. Могли бы на размерчик побольше оставить. ;) Кстати, как думаешь - а им только отрезают или еще импланты туда вставляют?
Ответить
смотря какая обвислость и какой размер хочет тетка оставить. некоторым ставят, последгней с маленьким размером точно не ставили, там некуда просто:)
Ответить
Я тебя не узнаю :) Мы ж договорились уже, что чем меньше тем лучше? :D Хотя согласна - можно было б побольше оставить, было бы еще лучше.
Ответить
Не, ну в принципе-то я за малые формы. Просто у той чувихи очень уж большой дисонанс с тем, что было, получился. Я вообще с трудом представляю, как она такая видоизменившаяся на работу, например, пришла. Как вот объяснять коллегам, что сиськи усохли? :D
Ответить
330
муж у меня вчера вечером развлекался на работе:-) надо было ему сдать отчёт там какой-то к сегодняшнему числу, вот он сидел там до 11 вечера; закончил всё, спустился вниз во двор, где машина припаркована, а там выезд закрыт 2 великами (там очень узкий выезд, буквально по паре см с каждой стороны остаётся, когда он едет)... сходил он в близлежащие бары, попросил официантов поспрашивать клиентов - может, кто признается и откатит велики - те не захотели... ну, муж сходил в офис, нашёл отвёртку и гаечный ключ и разобрал эти велики на части!:-О и поехал домой))) пару болтов от великов с собой прихватил)))
Ответить
это было первое, о чём я спросила:-7 но он сделал лучше: забрал себе кое-какие болты от велика та, чтобы его было не собрать взад))) представляю лица тех людей, когда увидели, что не транспорт не на ходу)))
Ответить
ну как зачем:-) чтобы велики не собрать взад было))) он просидел вчера 15 часов на работе, ипался с этими контрактами и под конец ещё такую свинью подложили - отвёл душу:-)
Ответить
340
я не ожидала от него такого:-) грю, чего на такси домой не приехал? жажда мести не позволила))
Ответить
не, а знаки читать не надо? жестоко, но, может, в следующий раз припаркуется там, где можно
Ответить
Так а там нельзя что ли было?
Нам часто закрывают выезд с парковки около дома машины. Парковаться-то негде, вот и ставят, куда придется. А о том, что закрыли кому-то выезд, мало кто парится. Это жутко бесит, когда надо куда-то срочно ехать, выходишь - а выезда-то тебе и нету. :( Редко кто удосуживается оставить на лобовом стекле своего авто номер контактного телефона. :(
Нам часто закрывают выезд с парковки около дома машины. Парковаться-то негде, вот и ставят, куда придется. А о том, что закрыли кому-то выезд, мало кто парится. Это жутко бесит, когда надо куда-то срочно ехать, выходишь - а выезда-то тебе и нету. :( Редко кто удосуживается оставить на лобовом стекле своего авто номер контактного телефона. :(
Ответить
там нельзя было ставить - стоит знак... у мужа парковка от работы как-бы во дворе, но двор не большой, как обычно бывает у жилых домов, а такой квадратик, окружённый зданиями-офисами; и вот там выезд очень узенький, через арочную кишку такую - вот там как раз они и поставили эти велики и примотали их к решётке замком
если бы это день был, то муж и на метро-автобусе доехал бы, но в 12-м часу ночи ему очень не хотелось идти до метро, потом пересаживаться на автобус
если бы это день был, то муж и на метро-автобусе доехал бы, но в 12-м часу ночи ему очень не хотелось идти до метро, потом пересаживаться на автобус
Ответить
Наташ, тут напишу. Про папу. Слушай это жуть какая-то, вроде ж это хорошее заведение? Не районная больница-то? Надо наверное наседать и наседать блин.
Стремно как-то что боли есть, жидкость есть, а диагноза - нет!
Вот у моей бабки например несколько лет (!) болело в районе печени или желчного, так делали узи-музи, ничего не находили кроме камней в желчном! А человек реально здохнуть от боли хотел. В итоге решили что это какая-то невралгия или что. Но ничего не нашли млин, и камни эти не могли давать такую боль, как они сказали.
А мама 8 лет назад когда значит пошла к гинекологу грит болит, тоже ее проверяли-перепроверяли сказали что ничего страшного и это киста. Так в итоге был лимфоузел с метастазами, сделала сама, по своей инициативе операцию у знакомого хирурга. А на лапаре смотрели сказали - ничего страшного! Можно не оперировать! Нормально? Но это млять Сочи, я думала в Москве с этим лучше.
Стремно как-то что боли есть, жидкость есть, а диагноза - нет!
Вот у моей бабки например несколько лет (!) болело в районе печени или желчного, так делали узи-музи, ничего не находили кроме камней в желчном! А человек реально здохнуть от боли хотел. В итоге решили что это какая-то невралгия или что. Но ничего не нашли млин, и камни эти не могли давать такую боль, как они сказали.
А мама 8 лет назад когда значит пошла к гинекологу грит болит, тоже ее проверяли-перепроверяли сказали что ничего страшного и это киста. Так в итоге был лимфоузел с метастазами, сделала сама, по своей инициативе операцию у знакомого хирурга. А на лапаре смотрели сказали - ничего страшного! Можно не оперировать! Нормально? Но это млять Сочи, я думала в Москве с этим лучше.
Ответить
Насть, так в том-то и дело, что я уже и не знаю, кому у нас из мед. учреждений можно доверять! У меня тоже всегда было очень уважительное отношение к госпиталю Бурденко, а тут - на тебе! :( Они же МРТ сделали - там же все должно быть видно, разве нет?
А про жидкость эту мне реально страшно. Я прочитала, от чего она может скапливаться, - так там один диагноз хуже другого. :(
А про жидкость эту мне реально страшно. Я прочитала, от чего она может скапливаться, - так там один диагноз хуже другого. :(
Ответить
Мята, с мужем вроде лучше стало, боюсь сглазить но вроде не деремся уже и не орем. пока шта.
Ответить
350
Ответить
что ж за фигня такая - где-то засуха и каждая капля на счету, а тут льёт и льёт...
Ответить