Школа
347
разноМАМский
Малыши от года до трех
19.08.10 14:10

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №423 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2367527.htm?messageId=58768184

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
19.08 14:15
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдик (Эдуард) (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Еле заставила Женю читать хотя бы Гарри Поттера! По программе она и вовсе ничего не хочет- хоть что-то пусть почитает. В общем, договорились на двух главах в сутки. Вот читает ровно 2 главы, и ни страницей больше! Вот как так? Ну почему неинтересно-то? :-о
Ответить
кто ап чем. а я у своей отнять не могла. Буквально на днях она добила последнюю книгу, наревелась и теперь ноет" что бы еще почитать".
Ответить
А я ж не врубилась сначала, подумала шо она таки наконец-то хоть какую-то книгу осилила :) А она по героям плачет оказываецца :)
Ответить
:))) вот не знаешь что хуже, и за едой и в туалете читает, и даже в ванну хочет с книжкой. Я не даю, боюсь что утопит, книжка электронная.
правда, я сама такая же и за едой читаю и в ванне...
Ответить
ой ну многие не любят фантастику и с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:23
ой ну многие не любят фантастику и сказки. я вот например никогда не любила такие книжки. Мой например тупик тож читал с более-менее желанием только всякие реальные вещи типа про школу и вот щас детективы более-менее его интересуют.
Ответить
Да если бы она хоть что-то читала! Я уже не знаю просто, чем ее заинтересовать. :(
Ответить
так у нас аналогичная муйня.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:29
10
так у нас аналогичная муйня.
Ответить
Наташ, ты подожди, она втянется имхо. Главное - приучить, а дальше она без книг не сможет.
Ответить
я тоже так думала. уже 13 лет, все с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:30
я тоже так думала. уже 13 лет, все считает страницы. шея грит затекает от вашего чтения. и книги все не такие.
Ответить
А мой ещё начинает придирацца к самим книгам. То иму страницы неприятные к перелистыванию, то цвет бумаги какой-то не такой :-O
Ответить
мы его терь шеей подкалываем. Акунин...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:34
мы его терь шеей подкалываем. Акунина блять в списке задали читать - ну чего уж легче-то? Я грю слышь, ты б хоть раз вместо 30 страниц 50 прочел! Потом такая ааа, грю, шея, я забыла. И муж ржет. А этот и шо сказать не знает, орет че-то но естественно че скажешь? Все грил что ему детективы интересны. ну вот и их не читает!
Ответить
У нас тоже самое! Догооjр был на 50 страниц в день, а я потом стала ему по главам отсчитывать. Ну вот шоб примерно по 50 страниц выходило. Ну чтоб хоть останавливался не на середине главы. Так вот если 48 страниц выходило, он прям радостный сидел. А как 53, к примеру, так муки стона издавал.
Ответить
гы:)
Masyapa C.B.
19.08 14:43
гы:)
Ответить
а у нас как-то временами запоями читает, временами вапще ничего, а иногда сидит и куйню какую-нить читает в виде энциклопедий цветочных каких-нить:)
Ответить
Ну почему муйню, энциклопедии тоже полезные очень. Вот кстати энциклопедийные знания Илья с удовольствием читает, даже чаще не в энциклопедиях, а в инете инфу находит. Потом выдаёт когда к месту, то прям аж гордость имееца у меня :)
Ответить
Класс! А наш даж это не читает.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:56
Класс! А наш даж это не читает.
Ответить
ну это я так...
Masyapa C.B.
19.08 15:58
20
ну это я так...
Ответить
моя тоже любит энциклопедии читать.
Ответить
А я грила, мой пятый или шестой год одну и ту же книгу по кругу читает: Вредные советы.
Вот такие у нас достижения. И еще книга с фокусами.
Ответить
Айтымасечга какая :)
Айфер C.S.
19.08 17:00
Айтымасечга какая :)
Ответить
да-да! Мой как скажешь - садись чита...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:27
да-да! Мой как скажешь - садись читай (типа шо мне делаааать) он берет алю кляксич и вреднюгу или 33 несчастья. МЫ оборжали иво. Это уж лет 5 он читает, а алю наверное класса с 3го:-0
Ответить
Ну вот Вредные советы мы наизусть знаем. ;) Спасибо нашей театральной студии, где они эти советы наизусть учили. ;) Я вот за что еще эту нашу студию-то и люблю: хоть кое-какие вещи ей приходится читать и заучивать наизусть. ;)
Ответить
Я тя умоляю, мне кааце, что у Алины половина подруг читают по принуждению исключительно. По программе. Особых любителей литературы я не встречаю.
Ответить
Ой, Маш, оптимистка ты однако! ;) Если посмотреть на папу ейного, то может и никогда не втянуться. ;)
Ответить
Что не мешает Толику быть эрудирован...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:28
Что не мешает Толику быть эрудированным мужиком, не? Вот мой папашка обладает потрясающим мозгом, ЧЮ, ну дурак в житейских делах, но разговаривать с ним просто потрясающе, на любые темы, грамотность врожденная. Но в жизни не читал ничего кроме газет, журнала Корея и Корея сегодня и мат-лов съезда кпсс (ради прикола есесснно).
Ответить
Ну, мой муж читает много, но не художественную лит-ру просто. Он считает, что читать чьи-то чужие мысли и истории - только время зря тратить. Он читает спец. лит-ру (по экономике там, по своему проХвилю, учебную лит-ру и т.д.), периодику, новости в и-нете и т.д. Да, можно сказать, что он очень эрудирован. Плюс он кино любит и музЫчку альтернативную, неплохо в этом во всем разбирается.
Ответить
о, а я думала, Женя у тебя не отрывается от книг)))
мне такое тоже не понять, а читала в детстве всё, что под руку попадалось, и за обедом, и в туалете, и в ванне
Ответить
Угу, я бы тоже хотела так о ней думать! :(
Ответить
А мой одну прочитал таки. Звонил ща с Кубы, дочитал я, говорит, книгу о Че Геваре. Это папаша ему всучил, шоб героев своих знал.
Больше, грит, не будет читать, и библиотека в ихой деревне хреновая, и читать нечего.
Ну, хоть что-то. И на этом спасибо.
Ответить
Гы :) А прочитал хоть? А то можт тока картинки глянул? :) Ваще млин, во мужики растут...:) Я своего всё пугаю, что чмошником необразованным будет, если читать не будет. А то он жеж всё абромовичем думает стать :)
Ответить
Думаю, шо таки прочитал. Он в этом отношении не брехливый. Если чо, так бы и сказал, я вашего дранного Че читать не стал.
Уж как я грю, и про продавца на Черкизовском рынке, и о Настином Ийце скоро будут сказывать, и о том, что скоро его локоны будут никому не интересны - девочкам (если это не продавщица с рыбного) мозг подавай, а не смазливую тупую рожу. Пока бесполезняк.
А Обромовичами мы тоже хотим.

Слушай, я вот думаю, может его к психиатру сводить и ему таблеток каких пропишут? Как думаешь? Еще и возраст переходный. Даст он стране угля, как приедет. ((( Я в предвкушении.
Ответить
уточни-ка, на какком языке он эту книгу прочитал?))
Ответить
На русском. ))))
Santa CLARA V.I.P.
19.08 17:06
На русском. ))))
Ответить
а я уж подумала, что на испанском)))
Ответить
Ну хоть одну! Мы-то ни одной! :( За все лето. Отличница ибеныть! :(
Ответить
Я тут про свекра спросила у мужа, он...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:25
Я тут про свекра спросила у мужа, он жеж все еще в больнице. Так грит а я не знаю что с ним, мамо грит ничего не говорят. Я грю ага, видимо она не так спрашивает либо тебе не говорит. Еле добился от нее вечером "от чего его лечат???" призналась шо вроде от диабета и типа такая расстроенная такая расстроенная. а мне кажется у выпивох это у всех почти. тем более он у них похудел недавно тока пузо осталось.
Ответить
а почему в больнице от диабета лечат?
Ответить
а где должны? ну так снижают сахар, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:29
а где должны? ну так снижают сахар, я так понимаю.
Ответить
Так а он у него только обнаружился или всегда был?
Ответить
Ну да, типа плохо ж стало. Ой так ду...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:35
Ну да, типа плохо ж стало. Ой так дура эта бесит, со своими тайнами, сама не догоняет там ни фига и все тайны какие-то делает.
Ответить
так а какой у него сахар-то был? сахар и дома снижать можно, если это не последняя стадия.
Ответить
мне кажется у нас если попадешь в бо...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:43
мне кажется у нас если попадешь в больницу уже не выпускают, капельницы ему ставят там. слушай да она ваще ничего не говорит, ты хочешь чтоб она цифры назвала? она ж нереально странная тетко.
Ответить
мда...
Masyapa C.B.
19.08 14:45
мда...
Ответить
Не, я думаю, что если острый приступ (там ведь вплоть до комы может быть), то в больницу. А потом уже поддерживающая терапия дома.
Ответить
Лене А про бизнес: это такие мелочи по сравнению с миллионами плательщиков. Пусть даже 50% не платят коммуналку, остальные 50 платят. А сколько таких, которые платят в Москве? А в Питере? А в России? А в других близлежащих странах? Короче, кризис существенно погоду не меняет на этом поприще. Потому, наверное, мужа это и заинтересовало в свое время.
Ответить
Да? Ну может. Хорошо, если так. Я чёт всегда думала, что если доходность падает на 50%, то это уже пипец как плохо. И не важно какая начальная ставка всего етого была. Но я не очень секу во всех этих вещах. Хорошо, если не везде жопа была... Тогда тебе ваще грех жаловацца!!!
Ответить
я жалуюсь, потому что там заработок оставлен, а здесь еще не получен.
Ответить
Стоматологи мня прям преследуют. Не поверите, но теперь мне к такому врачу с собакой идти надо!!! :-O
Ответить
пипец ваще! вот я всегла грила, что собака- это еще один ребенок.
Ответить
Это да. ПШМ грит ему чё ж на тебя стока денег уходит, грит прям больше, чем на меня :) А тот лежит, смотрит виновато :) А ПШМ грит чёта он грустный такой, может ему таксу какую в подружку прикупить...:-D
Ответить
аха, а потом таксе еще зубы вставлять ходить:)
Ответить
уж лучше пусть он сам его веселит, чем таксу в подружку)))
Ответить
а шо с собакой? на чистку или лечить :-О
Ответить
брекеты ставить, наверное:)))
Ответить
сапфировые :-D
Silver Rain V.I.P.
19.08 14:45
сапфировые :-D
Ответить
причем внутренние:-7
Masyapa C.B.
19.08 14:55
причем внутренние:-7
Ответить
да-да :-))) шоб на выставке, если чо, не забраковали :)
Ответить
Да я не знаю, парадонтоз у него что ли :mda Чёт кровь идёт из дёсен...
Ответить
ой, Лен, сорри, что мы похихикали, я думала у вас профилактика.
Ответить
Да лан, я сама смеюсь. Правда сквозь слёзы. Представляю во сколько нам это обойдёцца, если там не дай бог что-то серьёзное.
Ответить
похоже на то... удачи вам, надеюсь шо он не будет орать и вырываться.
Ответить
Ой, он ваще дуреет в ветклинике :-O Это видать моё кармическое - истериков у врачей сопровождать :-O :) Правда Илья в этом плане выбился немного из стаи, но какгрицца в семье не без урода :)
Ответить
:-D =D> :cool2
Silver Rain V.I.P.
19.08 21:36
:-D =D> :cool2
Ответить
А я ещё я расхерачила защиту на машине :-O Ваще ужас. То колесо, теперь защита и бампер аж грят красить надо будет :-O То ли продавацца не хочет, то ли наоборот её скорее спихивать надо...
Ответить
спихивать надо:)
Masyapa C.B.
19.08 14:40
спихивать надо:)
Ответить
Дык терь вот делать надо. Кто ж такую возьмёт. Я езжу как на погремушке. На мня все оборачиваюцца :-O :)
Ответить
глушак хоть не пробила?:)
Ответить
Нет, славьте! Я понять не могу, как это-то произошло :-O
Ответить
а у тебя клиринс какой?
Ответить
Чёёёё?
Айфер C.S.
19.08 16:38
Чёёёё?
Ответить
расстояние между асфальтом и брюхом машины
Ответить
О, да х.з. ну она спортивная, всяко не много там. но в мазде было меньше.
Ответить
ойойой (( надо спихивать скорее. делать и прям спихивать.
Ответить
Осспади, продавай её быстрее, пока ещё есть что)))

цвет у Мураны выбрала?
Ответить
Бордовую.
Айфер C.S.
19.08 17:13
Бордовую.
Ответить
оооо!:-) когда свершится?
Ответить
Точно не знаю когда. Надеюсь, что скоро. Надо ж сначал мою продать, иначе хде денех стока взять :) Ща вот починим и...
Ответить
ой нимагу прям :))) Старшая моя гулять пошла с подружкой. Натянула джинсы, носки и кофту с длинным рукавом. На улице +25 :-D :-D :-D
Ответить
мдя))
решила, посмотрев возраст дщери, сменить пост;)
Ответить
а чо написала? я не успела ))
Ответить
А я летние вещи убрала Никины типа с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 14:54
А я летние вещи убрала Никины типа сарафанов:)
Ответить
надо мне тоже убрать )))) и куртки достать )
Ответить
аха, зато я помню, как она у тебя в футболке бегала в + 13:)
Ответить
ВОТ! а щас ей холодно :)) привыкла к за +30, хихи
Ответить
прискакала, грит на каруселях аж замерла :)))
Ответить
у нас-то давно холодно, я все расстраивалась, что вещи неношенные останутся, но вот в лето поехали
Ответить
Там, межпрочим, достаточно свежО. Может, просто так кажется, конечно, после 40-то ;), но я ее выбор в одежде одобряю. Тем более там нет-нет, да дождь заладит. Мы сейчас с Сашей в магазин ходили вообще в куртках. Поверх маек-безрукавок правда, но в куртках. И ты знаешь, жарко нам не было. ;)
Ответить
а я в футболке ходила, но я не показатель потому что упарилась 10 кил на себе тащить ;)
я в общем-то тоже одобряю, мне как тревожной матери кофта с джинсами прям бальзам. После футболочек в +13-то :)))
Ответить
Фея ж моя сеня приезжает:)
Ответить
Соскучилась по ней :-)? Как-то быстро очень.
Ответить
аха:)
Masyapa C.B.
19.08 15:02
аха:)
Ответить
Здорово :)) наотдыхалась небось и соскучилась.
Ответить
черная, наверное:)
Masyapa C.B.
19.08 15:02
черная, наверное:)
Ответить
останется с вами?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:00
останется с вами?
Ответить
не, в субботу к родителям на дачу, чо ей здесь делать?
Ответить
О, уже? В Сирии были?
Айфер C.S.
19.08 15:15
О, уже? В Сирии были?
Ответить
с сирией лохонулись все. надо было тут заказывать билеты и отель:( там, короче, не сумели свекры организовать поездку.
Ответить
:-O Ну ничего, в другой раз съездят :)
Ответить
уже домой или опять на дачу?:-)
Ответить
сейчас они дома у нас, а в субботу свекры в Питер, а Даша на дачу:)
Ответить
приехала уже?:-) чего рассказывает, как настроение? КАК СВЁКРЫ?))))
Ответить
Чет я так рожать боюсь. как второй р...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:00
Чет я так рожать боюсь. как второй раз на это решаются люди? я ж в прошлый раз шла думала ой как классно схватки, то-се... а тут поначитаешься шо у нас даж роды принять нормально не могут и мне страааашно чего-то...
Ответить
не бойся, все хорошо будет. Хрузинка ж твоя опытная и рандом у тебя хороший. не дрейфь!
Ответить
А ты в какой раз решаешься? Что-то я не поняла, у тебя 2 кесарева что ли было?

Рожать не страшно, это просто больно, но довольно быстро и ОЧЕНЬ впечатляющий результат! Ох, у меня аж сердце защимило, когда представила себе такой малюсенький лохматенький комочек. У тебя скоро будет, счастливая :-)!
Ответить
ну на обычные роды - второй. первое ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:10
ну на обычные роды - второй. первое было КС.
да мне чет страшно шо больно шо буду вести себя плохо шо чет пойдет не так.
надеюсь на быстро. раз шейка готова.
Ответить
Ага, поняла. Ну как ты себя будешь вести - это ИМХО совсем не важно. Ну поорешь немножко, подумаешь! Боишься свою грузинку напугать :-)? Не бойся, она привычная.

А ты эпидуралку не хочешь? Говорят с ней не больно :-).
Ответить
Я знаю что с ней хорошо, мне делали....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:13
110
Я знаю что с ней хорошо, мне делали. Но вот при мне троим не делали - видимо у них все быстро шло. Если нормально идет не делают я так понимаю.
Ответить
А ты не обговаривала это с грузинкой?
Ответить
Не, зачем? Думаю если будет долго и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:20
Не, зачем? Думаю если будет долго и так сделают. По показаниям типа. Если ж там сразу все откроется, ее ж не делают. У тебя долго было второй раз? быстрее чем в первый? а шейка готовая была сразу?
Ответить
Готово вроде всё было. Во всяком случае вроде на последнем осмотре мне грила врач шо усё, рожать можно. Было быстро и ваще не сравнить с первыми. В 10-30 я приехала, в 11 была в родилке, а в 15-35 родила. Ну вроде это быстро считаецца? Но я думаю мне ускорили процесс раскрытия. Во-первых, той же эпидуралкой, а во-вторых, мне чёт кажецца можт мне раскрывали руками там что? Помню мне врач рукой там шурудила минуты 3 зачем-то. Можт что делала такое, можт массаж, можт что-то ещё. Но мне надо было как можно скорее родить.
Ответить
мля, а это больно - рукой шерудить? /скеард/
Ответить
Я ж с эпидуралкой была. Лежала по телефону в это врем разговаривала :-7 :) Но про себя отметила, что если б не эпидурал, то щас бы вот и умерла :)
Ответить
больно!
мята V.I.P.
19.08 16:46
больно!
Ответить
больно. меня и эпидурал не спас (((
Ответить
почему? воды зеленые?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:54
почему? воды зеленые?
Ответить
Ну да, поэтому.
Айфер C.S.
19.08 16:40
Ну да, поэтому.
Ответить
у меня боли тока на 9 см начались, но помню. что вот рукой шурудить п..ц как больно было) не знаю, что она там делала рукой, но вот это было хуже всех схваток.
Ответить
сглаживала края шейки, мне с Кристианом тож так делали
Ответить
А зачем это делают? Само не сглаживаецца что ли?
Ответить
ну, у меня схватки недостаточной силы... было почти полное открытие, и голова уже стала спускатьста в родовой канал, а шеййка ещё не до конца сгладилась
Ответить
хм... быстро, говоришь? видать, у нас с тобой разные понятия о "быстро"))) я приехала в 9 утра, в 10:40 Александра уже родилась)))
Ответить
Не, ну у тебя не быстро, а стемительно :)
Ответить
ну у меня в воды в 5 утра отошли, к 8 стало больновато, и мы поехали))
Ответить
А, ну так ты с 5 и считай. Также, как и у меня тогда получаецца :)
Ответить
так а дома у тебя ничего не было? схватки только в больнице начались? у меня весь процесс был с 5 утра до 10:40, и куёво мне было только 1,5 часа последних
Ответить
С утра подтекать воды стали. Но схваток сильных не было, просто тянуло. А как в роддом приехала, меня врач посмотрела и понеслось прям сразу же.
Ответить
не читай беременные форумы, не читай. их если почитать, то и у небеременного человека схватки болезненные начинаются и по ссылкам на всякую ужасную мед.помощь и "рассказы о родах" можно вообще со страху помереть.
Ответить
начнутся схватки - перестанешь бояцца:)
Ответить
родишь - куда ты денешься:-) хотя тебя понимаю)))
Ответить
Так ты ж с эпидуралом - с ним же вообще небольно, на сколько я знаю. ;)
А я люблю грешным делом рожать! :-7 Кабы не вынашивание и куча разных проблем - рожала бы и рожала! :D
Ответить
И я люблю рожать. И беременюшкой прастиоспади быть. И без эпидурала люблю. И младенчиков люблю. И люблю шоб Насько родила девочку Виточку. *подмигивает*
Ответить
Дык и же ж все по старинке - без эпидуралов и прочих глупостев. ;)
Да-да! Дочку нам Виточку надобна срочно! А то вот прям не приедем пирожки жрать и сигареты курить! ;)
Ответить
Я прям уже мечтаю накупить хамбургеров и курить пиво с беременной Наськой.
Ответить
Нее, Наташ, шо значит с эпидуралом? ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:54
Нее, Наташ, шо значит с эпидуралом? В прошлый раз мне поставили тк шейка не готовая была и плохо открывалась. Когда сгладилась - поставили. А при мне троим - фиг.
Ответить
Ну, наверное, если ты заранее попросишь и денег на него дашь, так и поставят - не?
Ответить
Ну там вроде б так не принято - пиха...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:58
Ну там вроде б так не принято - пихать. Я даж не могу се представить кому там пихать:) и как главное:) да мож и не понадобится он. Мож там быстро будет и не успеют сделать, а я ору дайте мне дайте эпидуралу:) На самом деле хотелось бы без него, но если предложат - не откажусь.
Ответить
а я тока самый первый процесс в этом действии люблю:-7 и младенчиков, месяцев с 4х)))
Ответить
Какой? Шватки? Или секс? или шо?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 18:17
Какой? Шватки? Или секс? или шо?
Ответить
зачатие:-Р
мята V.I.P.
19.08 18:20
зачатие:-Р
Ответить
Мята же ж у нас поручик ржевский! ;) "Поручик, вы любите детей? - Нет, но сам процесс!" ;) :D
Ответить
тут ничего против сказать не могу;-) что есть, то есть - делать детей я люблю намного больше, чем рожать их)))
Ответить
Ох, Маша-Маша... Не гневила бы ты Бога, а?

Хотя я очень даже понимаю причину твоей печали и верю что от этого можно искренне рыдать :-), но вот на самом деле ты же все понимаешь, правда :-)?

Я просто в таких случаях очень боюсь, что кто-то сверху может показать другую, НАСТОЯЩУЮ причину для слез.

И все у тебя еще будет, я просто уверенна в этом! И именно так как ты хочешь (ибо большинство живущих на земле людей и так бы сочло что у тебя все есть для счастья :-)).
Ответить
да все понятно, Лен. просто "ходишь, ходишь в школу, а потом бац..." (с) короче, хочется развития дальнейшего и всестороннего.
Ответить
Мари, твоя история очень похожа на мою. только моя в микроспопическом размере - проекты, проекты и обещания, только у нас нет ни хаты, ни денег, ни накоплений, а только мечты и обещания. и еще трое детей без места своего постоянного. а у тебя хоть основа квартирная есть, прочее и реально нормальный муж с опытом, стажем и который таки заработает денег - рано или поздно. вот , мне реально можно плакать , причем постоянно, а тебе в твоей ситуации , и правда, грех это делать....не гневи лучше, согласна с Евой....
Ответить
ну я ж знала, за кого замуж выхожу, я бы без перспектив либо не вышла, либо давно развелась бы:) но это я, я очень меркантильная. тебе сочувствую, Нать. тебе тоже остается только ждать, а это ужасно
Ответить
А если вдруг муж ваще на мель уйдёт, то ну не свалишь жеж ты от него? :-O
Ответить
Какой же кайфище на улице, прохладно и дождь!!!
Ответить
Фу, какая гадость...я до работы бегом бежала почти - легковато, не по сезону как оказалось оделась...а теперь еще и дождь :( бе...
Ответить
вы обнаглели, товарищи! жара - вам плохо, дождь - опять плохо
Ответить
ага, я в кайфе. Сидим, дышим. Супер....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 15:21
ага, я в кайфе. Сидим, дышим. Супер. Вот такая бы всегда была погода, без жары и снега.
Ответить
точно!
Silver Rain V.I.P.
19.08 15:26
точно!
Ответить
да ну:(
Masyapa C.B.
19.08 15:52
да ну:(
Ответить
Супер. Только у нас солнце светит
Ответить
уехала покупать сладусечке блузки к школе. Держите кегели, шоб я не рехнулась с ней и не убила ее нафиг.
Ответить
удачи! потом расскажи - где и что. ну, и где скидки щас, если увидишь на детскую одежду
Ответить
держим) я на подготовку по инету купила, на подготовке у нас сказали, что принято приходить в цвете их формы
Ответить
ой, мля, а мне только предстоит...
Ответить
Масяп! ну ей богу, успокойся. Все таки не в "Эрмесах" щастье! так их пра говорят? понимаю, что ты просто жила ожиданием чего-то, а оно не оправдалось пока, но снизь планку. Маша, вот сколько смотрю на "богатые" семьи, тем чаще радуюсь, что я середнячок, который до золотых унитазов не дотягивает. Настолько большие деньги людей развращают, что они часто уже и не люди даже, просто теряют себя, свою индивидуальность, свои принципы, честь и т.д. и т.п. Будь менее требовательна может? а то правда, Бога гневишь этим. кста, я тут все смарела смарела на Хэ5, но тока облизнулась( со стройкой мне ниче не светит, в общем, для меня слишком дорого, в кредит я не хочу, свою я собралась продавать, и тока к лету будем мне брать машину, в пределах 2200-2300, скорее всего ку5. обрати на нее внимание.
Ответить
меня деньхами не испортишь, я уже тертый калач:) ку пятую ни за что! она для меня очень маленькая. не, я все-таки, если дойдет дело, возьму H2.
Ответить
девачьки! как тут клево ж все таки. Мы с утра процедуры отсиживаем свои (по три-четыре на каждого,но многие одновременно их садят врачихи, если у обоих, хоть и время разное), и к обеду уже свободны. Кира прикашливать начала, вроде как возможно было обострение на всех этих процедурах, темпы нет, но я пою ее фито-чаями и не купаю. Мы просто гуляем на детской площадке, сидим на улице, дышим морем и соснами. Я успела сделать свою КТ мозга кста, все ок, хоть я и боялась, дети тихонько сидели с подругой моей, которая беременная. Она откисает в номере и на море, мы более активны) Мама уже едет из Белокурихи домой и к нам прилетит 25го
Ответить
вот видишь! а ты сомневалась! Рада что у вас все так позитивно! Вы когда обрато?
Ответить
3го сентября тока. мне даже купаться не хочется, так нравится дышать тут)
Ответить
Ну вишь как здорово! А я пропустила, что с вами ещё и подруга беременная поехала. И мама скоро приедет, ваще супер будет. А сам отель, в котором живёте, хороший? А лечение ты писала сколько стоит? Я пропустила может?
Ответить
как же ты хорошо описываешь:-) веет каким-то спокойствием:-)
Ответить
подтвердили шо мозг на месте, сладусечки еще не весь вынесли :-D наслаждайся отдыхом )
Ответить
Ну вы наболталииииии)
У нас ливень жуткий! Сидим в доме. вчера я в 10 вечера легла, до этого ночами не спала (Аня привет зубы жуть у нас еще 10 их только)

Маша, мне тебя тяжело понять, просто сочувствую твоему разочаровнию, надеюсь это было просто "последней каплей", усе будет хорошо!

Лена, палки Зорро грызет? Мог от них десны травмировать, вот и кровь.

Насть с каждым днем с придыханием открываю топ, все зажато за вас с девулечкой. Не бойся, будет быстро и не больно

Аня, дождик, мы мазали ожоги маслом (типа Аеккол называется), дырки были глубочайшие, все прошло следов нет
Ответить
Люб, не особо и грызёт! Можно даже сказать спокоен к ним.
Ответить
А ничего твердого не разгрызал? вы к кому поедете? У вас нет вета чтобы на дом вызвать?
Ответить
Я домой не хочу, это дороже выходит намного. Есть врач от заводчика, но мы ни разу им не пользовались. У нас Зоовет рядом, вполне хорошая клиника и там врачи профильные принимают, вот зубной тоже оказываецца есть.

Мы когда ещё на дрессировку к нему приезжали, я обратила внимание, что у него зуб дальний какой-то... как-бы как в тине какой-то. Не знаю с чем сравнить, но вот знаешь когда на стенках аквариума тина бурая такая нарастает, то у него вот так вокруг зуба было. Я даже подумала тогда, что он испачкался чем-то. А потом домой привезли когда, смотрю, тоже самое на зубе. Ещё подумала, что надо в аптеке спросить пасту что ли собачью, почистить зубы что ли. Потом у него какой-то запах из пасти появился гнилостный, я ж сразу на глистов подумала. А вчера вечером смотрю, а у него из зуба кровит. Подумала, что поранился. Смотрю, а с другой стороны тоже. То есть понятно, что не рана это, а что-то с зубами. Ну и вот связала всё во едино - и зубы "грязные", и запах, и вот теперь кровь.
Ответить
Я вам тоже оченно сочувствую насчет зубов. Ожоги нормально заживают, просто выглядят страшно )
Ответить
Я в прошлом топе увидела Ледю с счетчиками. У меня вопрос (для Леди и всех кто в курсе):
Ледек, а вам насильно счетчики устанавливали или вы сами умельцев вызывали? Мне тожеже надо, я уже заколебалась по пять тыщ платить, грят, шо сразу вроде как сильно меньше плата становится.
А воду терь надо будет каплями расходовать или
ванну даже принять можно?
А сложно устанавливать? Полванны не разворотят?
Где бы найти приличную контору, шоб не обманули и цена средняя, ну, шоб все как у людей?
Ответить
Отвечу тебе по всем пунктам кроме установки (у нас в доме уже стояли они когда его простроили).
Денег стало уходить в разы меньше, хотя с детьми сама понимаешь воды много. Ванну каждый день они принимают. Плюс собак мою.
Воду стараюсь экономить, ну например просто так не лить.
А контору - позвони в жэк, там могут обязать у кого устанавливать, по крайне мере на Халтуринской без вариантов по установке
Ответить
На сколько я знаю, бесплатно устанавливают в неприватизированных квартирах, инвалидам, многодетным, соцнезащищенным, короче.
А мне самой надо когто искать. Вот кого? В ЖЭК позвоню, они каких аферистов присоветуют из своей банды. Вот я и не знаю.
А ты моешься быстро, т.е заметна экономия?
Ответить
я те уже грила - звякни в жэк и в ин...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:21
я те уже грила - звякни в жэк и в инете много коммерч. контор. и узнай можно ли ставить не через жэк. мы ставили за 5 тыщ кажется. ну и вот реально стали на тыщу меньше платить. а летом так ваще. нас месяц не было у нас копейки были, тыщи на 2 меньше в июле было.
Ответить
Так мне надо пиримерную цену знать, а то меня обманут, скажут, гони десять тыщь, а окажется тока пять. А может лучше череж Джек этот сделать или найти контору?
Ответить
примерно 5. но в москве и дешевле ст...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:48
примерно 5. но в москве и дешевле ставят.
Ответить
Мы ставили, когда ремонт в квартире делали. При покупке. Но они у нас так просто стояли. А в этом году наш дом целиком на счетчики перешел (у нас ЖСК), и мы их тоже зарегестрировали-подключили. Денег на воду я очень прилично теперь экономлю. Смотри сама: до установки счетчиков гор. вода была 1700 руб. в мес., а сейчас вот за июль заплатила 750 руб., холодная вода была 1300 руб. в мес., сейчас порядка 200 руб. Т.е. в общей сложности я 2000 руб. на воде теперь экономлю. При этом я воду особо не экономлю. Сама могу, когда пол мою, открыть кран и так и ходить с тряпкой туда-сюда. Да и дети часто играют с водой. Т.е. можно тратить еще меньше, чем я. Но и то я очень довольно!
А чтобы установить, я думаю, можно зайти в свой ЖЭК и поинтересоваться - мне говорили, что у них там есть свои инженеры, которые это делают, а у тех, наверняка, есть свои конторы-производители счетчиков. Можно, конечно, самой что-то поискать через и-нет и найти что подешевле, но ИМХО лучше пользоваться услугами своего же ЖЭКа, чтобы не было потом проблем с обслуживанием. Но возомжно я и не права.
Ответить
Спасиб, Ледек. Я тоже склоняюсь к рОдному ЖЭКу, если че, претензии им буду предъявлять, далеко ходить не надо.
Не, я не буду тратить время на сравнительный анализ счетчиков. А может мне в ДЖЭКе предложат несколько вариантов - ипонский и русский. :-)
Ответить
Да на самом деле по фиг, какие они. Механизм наипримитивнейший. ;)
Ответить
Да? А я думала, шо это сложная электронная конструкция. Типа стиральной машинки. Чесслово.
Ответить
Да ну! Стоят на трубах два циферблатика со стрелочками (один на горячей трубе, другой - на холодной), и цифири отматывают. Как электросчетчики, только меньше в размерах гораздо. Думаю, что ничего там сложного нет.
Ответить
как-то надо собраться с моральными силами, и пойти детей забрать, что ли... одену шубу и резиновые сапоги, наверное
Ответить
О-хо-хо :) А я хочу угся новые себе прикупить :-9
Ответить
да, я тока седня сайт рассматривала....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:30
да, я тока седня сайт рассматривала. 140 баксов. но чет не пойму какие брать.
Ответить
А ты какой смотрела? Там, где надо заказыывать и ждать? Да я возьму такие же, как были. И Арине мне надо, и тех уже стопудово выросла, наверное.
Ответить
а в грязи как в них? ну да, ждать на...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:41
а в грязи как в них? ну да, ждать надо, зато типа дешевле и щас скидки ишо.
Ответить
Не, в них только по сухому ходить надо. В грязь и в мокрое в них не надо.
Ответить
да-да, очень актуально - у вас же похолодало, всё-таки)))
Ответить
Слушайте ща у меня машинка не включа...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:43
Слушайте ща у меня машинка не включалась. Стиральная. Я прям нервничать начала. Так эта, двигала холодильник:-0 шоб розетку проверить.
Ответить
Не, ну у тебя там всё готово уже, можно и подвигать :) Разобралась в чём дело?
Ответить
НИче не поняла. Перетыкнула розетку ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:46
НИче не поняла. Перетыкнула розетку она и заработала. Воткнуто все было вроде.
Ответить
Вот у меня такая же фигня. Надо мастера звать, пока она на гарантии.
Ответить
Какая? Так у меня первый раз а машин...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:48
Какая? Так у меня первый раз а машинке 4 года. мне каж это в розетке дело.
Ответить
Ну вот у меня стирает несколько программ, а потом раз на 3-4-5 перестаёт включацца. И чтобы включилась, надо её из розетки выдернуть и вдёрнуть обратно. Х.з. почему так, но там явно не в розетке дело, а в самой машинке.
Ответить
и что? будем ждать???

Настя, самое гламное - сообщи, когда ты уже в процессе будешь! смс там пришли кому-нить... мы тут за тебя кулочьки держать будем, ну и выпьем за пятку потом:-)
Ответить
капец НАстя! а мужа подождать не судьба? ты так до 25го не доходишь. а-та-та тебе!
Ответить
Ну скажите, собирать мне сумки на вс...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:44
200
Ну скажите, собирать мне сумки на всякий на завтра или твердо грузинке сказать про понедельник? В выхи я думаю шо доеду до монииага этого, пробок же нет в центр. Главное найти КТО меня из области туда повезет. Прям хоть сама едь.
Ответить
Я бы сумку собрала, но на выходные точно не ложилась бы. А ты не хочешь договориться на Еве с таксистами?
Ответить
мне как-то неудобно чужую машину зал...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:49
мне как-то неудобно чужую машину заливать, вдруг воды отойдут:(
Ответить
Не, ну подоткнёшь что-нибудь, если уж прям ваще лить будет.
Ответить
Млять а вдруг он не приедет? И как д...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:51
Млять а вдруг он не приедет? И как договорицца? Типа если шо я вам позвоню? или че?
Ответить
Купи пелёнку. И усаживайся на нее. Делов-то.
Давай уже рожай, уже утомилась я ожидаючи. Давай уже завтра, цепкие сосиски сделают свое дело.
Ответить
Вот с Вероном мне нельзя было сидеть...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:52
Вот с Вероном мне нельзя было сидеть токма лежать. Голова была высоко и грили шо пуповина может выпасть. Вот я и боюсь сидеть если шо и ходить.
Ответить
Так завалишься лежа на заднем сиденье. Да это все врачебные страшилки. Делать можно что угодно. Вона спроси у Даши Пы. Те даже из Долгопы выезжать не придется )))
Ответить
Ну лана ты шо. Я боюсь вдруг наврежу...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:55
Ну лана ты шо. Я боюсь вдруг наврежу младенице своей.
Ответить
С дитями ничего не происходит. Врачи пугают таких трусих, как ты. Ты палюбому не навредишь.
че, Вита у нас, да?
Ответить
Падажжи ты, Вита-Сталактита, надо ре...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:59
210
Падажжи ты, Вита-Сталактита, надо решить. Муж прикололся с имени Безымянка:)
Ответить
А с фамилией Бесфамильная он не прикололся? Че еще решать-та? На общем собрании было решено. Всем нра. Виталегу особенно. Какие еще проблемы?
По-греццки я тебе его напишу даже справа налево.
Ответить
о, это моё имя:-) смотри, так и буду называть)))
Ответить
я бы собрала и положила, на всякий случай... и просто оставила бы их уже в машине
а завтра спросила бы про понедельник
Ответить
Я бы сумку в любом случае собрала. Шоб была и стояла. ;)
Ответить
Ой, это я Насте писала! :)
Ответить
я пОняла. Ну так там надо СТОКА собр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 17:59
я пОняла. Ну так там надо СТОКА собрать. Чашки-ложки, жратву, все такое. Я помню там в патологии все без конца жрали.
Ответить
а ты в патологию не собирайси, ты сразу в род-зал, а там жрать не дают.
а сумка ващет должна быть собрана уже, ну покидай там мыльно-рыльное, такпи те и се, трусья одноразовые, подкладные пеленки или шо там у вас можна? (в нашенском роддоме токмо пеленки, прокладке нельзя)... шо там еще...зарядку для телефона. я записную поклала, фотик простенький:) почитать шонить:) кремег для себя поклади, зеркало (мне надобилося смареть кой-чаво).
чо там нонешние роженицы еще берут с собой?
ты волнуешься, Эл?
Ответить
а че должна быть собрана? я привыкла...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 18:17
а че должна быть собрана? я привыкла шо если ехать то и соберу, а шо? в родзал ваще ниче нельзя. взяла телефон и усе. и кажется воду. и свечки какие-то.
Ответить
о, ну нет! надо, чтобы тревожный чумаданчик уже был собран - так спокойнее как-то... ты ж не знаешь, как у тебя там всё развиваться будет, зачем лишний стресс?
Ответить
Так на после родов собрать что ли? е...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 18:37
220
Так на после родов собрать что ли? если поеду рожать то мне ничего не нужно, почти...
Ответить
ну, я ж не знаю, что у вас разрешают брать с собой в родзал... я брала тапки, носки, шоколад, сосульки
Ответить
сосульки - как мило, ваще))))))))))
Ответить
у нас вот такие правила, надоть шоб було с 36-ти недель, морально так готовят рожениц.
а после родов.. ну, мне пригодилось всё, шо я взяла сразу, т.к. родила ночером, а поступила утром, пол-дня сидела в родовой палате и пригодилось: телефон, сушки жевала (втихушку), воду пила. книжку читала даже, блокнотег (записки с полей), расческа и заколка хорошая, удобная, труселя одноразовые, пеленки енти, салфетки влажные, смазка гинекологич. (дело было в 06 году и тада не было акушерского геля у них, как щас - не знаю). тапки и те и эти. после сутки лежала в реанимации (закровила), там реально понадобился тел и зарядка, болтала много. опять же салфетки влажные, расческа, помада гигиеническая, кремег, зеркало.
Ответить
Что за смазка?
Айфер C.S.
19.08 19:52
Что за смазка?
Ответить
акушерская смазка (или гинекологическая, щас затрудняюсь ответить как прально) для осмотра шейки и массажега, с ламинарияме, ипонская.
Ответить
Я и не в курсе о таких чудесах :) Я токма для любовных утех смазки знаю :)
Ответить
а я вот пообщалась с доктором-акушером в беременную бытность и прикупила такой. он якобы размягчает шейку матки и от того раскрытие легше, но я, чес гря, не прочувствовала сего момента, т.к. эпидурал поставили, но сам факт смазки возымел действие - не больно было проникновение, када раскрытие определяли, посему... рекомендую брать хоть для анала смазку;) с ней приятней)))
Ответить
ну да, должен быть чумадан тревожный:)
Ответить
Так я ж грю в родилку ниче нельзя. а...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 18:44
Так я ж грю в родилку ниче нельзя. а в патологию если шо я и не попаду. Ну ладно, я уж тапки положила в покед. И два халата.
Ответить
вод одежку как раз у нас нельзя, любую. тапки моющиеся чтоб были токмо.
халаты и ночнушки выдают, они их стерелизуют, йопт.
носки еще разрешили, я прикупила 7 пар белых и меняла кажное утро перед осмотром - оч радовалась этому факту, т.к. ноги у тиоток жутчайшие, када на кресло карабкаюцо, я видела это и радовалася, шо у меня не такие и что в нос-глаз мои ступни голые не суюцо акушерке.
еще у меня бритва была, обычная пластиковая одноразовая типа "биг".
Ответить
А два зачем?
Айфер C.S.
19.08 19:53
А два зачем?
Ответить
В родилку фотик не забудь. Ну не выкинут жеж он его. А нам всё радость :)
Ответить
так тебе сумка нужна не в родилку, а в потом, в послеродовую. халат там, прокладки с труселями и прочая муйня. зарядку от телефона ( и от ноута если берешь) шо там тебе еще по списку надо ( я блин половину не помню уже)
в родилку тока воду телефон и тапки вроде.
Ответить
Отъехала ж на часок из дома, к маме в больницу навестить. Только уселись там с ней в креслАх больничных, звонит ПШМ - Лена! Скорее! Она порезала себе палец! Она резанула себе ножом? Сильно! Очень сильно! Я не знаю что делать, она истекает кровью! Что делать, Лена... Арина ессесно на фоне орёт, но как-то вяленько что ли. Ну не с такой силой, что прям жуть как. Я грю чё, она палец себе что ли отрубила прям или что там? Грит нет, не сильно, но крови много. Приезжаю, ВСЯ прихожая в крови, всё уляпано кровью, как на скотобойне какой-то. На пальце ну так, чутка царапинка и можт ноготок себе резанула немного. Арина довольная, продемонстировала мне свой палец. Она САМА его замотала. Ватными дисками прижала и накрутила резинку для волос :-O И ходит палец кверху держит. Вполне себе довольная жизнью. Грит - мама, папа ТАК кричал сильно :-O ПШМ смотрю в испарине весь, грит я чуть не поседел :crazy Грит она идёт и идёт (я ваще не пОняла даже сначала кто она), всё хлещет и хлещет...:) Грит 03 вызвывать уже хотел :crazy
Ответить
я читала прям с ужасом, шо ты в коридоре палец найдешь и наступишь пряма на него:-о
мдя)))) мушш какой паникер, а Арина маладес какая, замотала ж, в свои три с небольшим не растерялась.
если честно, я б не хватанулась ехать взад сразу на порезаный палец, тем более с больницы навещая мамочку.
Ответить
Та ты шо, я и не срывалась никуда. Досидела как и намеревалась :-7
Ответить
ну дата матерь ты еще та;) я б тожы досидела, я толстокожая на енти дела.
Ответить
Не, ну я спросила пальцы на месте, шевеляцца, ну и ладно :)
Ответить
ой, ну я такая же) опрос сходу: дышит? не синий? пальцы на месте? пересчитал? и ты пы))))))
Ответить
бля, чуть не обоссалась)))) ПШМ твой как с другой планеты:-) НЛО, млин:-)
Арина меня поразила - первую помощь себе сама оказала...

а чего с мамой-то?
Ответить
Зато она теперь ходит с этим устройсвтом и отказываецца его снимать. А там присохло уже вовсю :-O Грю давай под воду сунем - ни в какую. Ну я ей сказала шо значит она уснёт и я ей сниму всё без неё и она всё интересное пропустит. Она немного поприкидывала, а потом всё равно решила шо пусть так будет :)

Мама ж добровольно пошла на плановую операцию по удалению желчного. В самую жару проходила всех врачей и анализы сдавала. Вот во вторник прооперировали. Славьте хоть жара спала :)
Ответить
а, точно, мама же собиралась на операцию... как себя чувствует?

а обменять вату эту на красивый пластырь не согласилась Арина?
Ответить
Мама нормально, спс. В субботу обещали отпустить домой.

Так я и предлагала размотать, чтобы пластырь с лягушкой прилепить. Неа, грит нинада ей :)
Ответить
и чего будешь делать? во сне отлеплять - там же присохло всё, наверно
Ответить
млять уржалась :))) гоготала как лошадь :)

Из пальцев почему -то всегда стока крови течет и фиг заткнешь фонтан. У нас один раз был такой случай. Мне плохо было, 39 температура, Насте лет 5 было. Ну я ей грю- дочуль, посмотри мультики а мама поспит немножко. Линзы вытащила и уснула. Зрение у меня -8,5 если чо. А она кушать захотела и не стала меня будить, пошла сама себе бутерброд делать. Ну и резанула чуть-чуть ножиком. Будит меня и и палец показывает. А там вся рука уже в крови. А я ж дальше носа ничо не вижу, вижу тока что кровь льется и прям струйка течет по руке к локтю. Ломанулась с ней в ванную, перекись лью, сама соображаю скока денег в кошельке чтобы в травму ломануцца. Косметическим диском, как Арина твоя, прижала, велала держать, сама пошла линзы надела. Смотрю- а там в пальце крохотный порез, чуть больше чем от укола. А я реально навоображала что она кончик пальца отрезала себе.
Ответить
Мда, когда не видишь ничего, ещё веселее наверное :)
Ответить
да песдетс, Лен :))) у меня ж воображение богатое, мне самое страшное вообразить- как два байта переслать ))
Ответить
а чего не соперируешь глазки себе? у меня деверь с -8 сильно мучилси, футболист. соперировал три года назад, терь ваще без очков ходит, но щас у него -1,5 и он грит, шо не чувствует эти -1,5.
брат родной -6 соперировал, терь -1 и тоже нормуль, но он в очках, привык.
Ответить
боюсь. отрезать-то завсегда можно, а вот обратно приделать...
Ответить
у мужа тоже сильно плохое зрение, но оперировать не хочет... говорит, что сейчас хоть какие глаза есть, а после операции неизвестно, что будет
Ответить
вот я этого же и опасаюсь. Что неизвестно как оно там пойдет. Линзы конечно не айс, но хоть какое-то зрение есть. Сцу я короче... эти операции не так давно делать начали и люди которые их понаделали еще не состарились, чтоб знать как глаза будут себя вести, когда старческая дальнозоркость пойдет. да и риски от операций никто не отменял.
Ответить
Вадик как фсигда:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:18
Вадик как фсигда:-0
Ответить
=D> Что-то мне твоего ПМШ захотелось усыновить - это надо ж какой он чувствительный :D
Арина наш человек, сразу ясно, что девАчка :-*
Ответить
Элен, я ваще в шоке с твоих историй. Очень сочувсвтую про снегоход. Что жеж там со стеной надо было делать, чтобы так грозхнуть её? А про аварию вообще мрак. А разве можно самим доставать и вообще как-то трогать пострадавших? А если там шейные или позвоночные переломы какие, то вроде навредить только можно?
Ответить
да ладна, снегоход починим, не живой же. чо тот сосед делал я смутно поняла, но вот такой исход. про аварию... ну я вроде как в курси, чо нада делать, вот и полезла спасать, без преувеличений, Айф. переломы обычно в бессознанке сложно определить кому бы то ни было. мужнег молодец, не растерялси, помогал и даже на мой ор матерный на зевак не ругалси опосля. у меня даже перчатки резиновые были, прикинь, медицинские, и я их надела, "вот оно чо, Михалыч" (с)
Ответить
Ну, ты, я смотрю, прям со знанием дела спасала :) Не, ваще молодец, конечно. Жалко, что не помогло всё равно :(
Ответить
Ой млин с вашими списками не знаю че...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:16
Ой млин с вашими списками не знаю че и брать. Хотела колбасу какую купить, так мож думаю в ароматном мире купить если мня там оставят? Там ваще колбаса есть? А то кроме воды и творожков ниче и нету у меня. Я все про жратву думаю хе-хе.
Ответить
не знаю как в МОнииаге, а нам колбасу не разрешали. тока фрукты и творожки всякие с кефирами, соками. тебя навещать будут?
Ответить
ну как не разрешали? в патологии хот...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:23
ну как не разрешали? в патологии хоть торт жри, без разницы.
Ответить
ой, мля, я ж тупик. в патологии да. возьми тогда, канеш, колбаски себе. Я ж все думаю что ты за послеродовую думаешь. У меня какое-то стойкое убеждение, шо ты в патологии не будешь, а сразу рожать пойдешь :think
особенно после холодильников
Ответить
я тож думаю, что без патологии, особо если сама не поедет щас, то и досидит дома до 25-го)))
Ответить
Слушьте а эти все трусы-прокладки ср...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:17
Слушьте а эти все трусы-прокладки сразу брать или дома оставить шоб муж принес? чет я ваще ниче не соображаю...
Ответить
Сразу бери. все чем ты будешь пользоваться в послеродовой- бери сразу. Нам приносили пакеты в палату. Пока роды были- стояли в камере хранения, в гардеробе.
Ответить
да чо они там весят - те трусы, Эл?
ну вот я по себе и своим воспоминания грю.
приперлась, раздели до гола, дали казенную одежу, всунули клизму и сказали брать шмотки с пакетегом, пересмотрели весь пакет, отложили яблоки и бананы, сушки я запрятала, не нашли. и вот чо? надела я те труселя одноразовые, а то как-то некамильфа бис трусоф (но они и не нужны до родов, гы). я надела их и прокладку взяла, т.к. у меня воды не отошли на момент поступления, вот и надела, шоб коли чо, а я такая вся клиовая.
не знаю даже... вот буиш ждать, пока мужнег припрецо и прнесет те прокладки штоль? и нервничать бушь, шо нед ево, да и расстояния вашенские, пока он допрет то, чо те надо. не знаю, решай сама.
гы - колбасу не нада брать ИМХО))))))
шакаладки еще брала для медперсонала, отобрале в приемном покое, сказле сами раздадут, но шоб я не съела - забрале)))))
Ответить
я про патологию ваще-та. про рожать ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:27
я про патологию ваще-та. про рожать я даж не думаю ишо. жрать там что-то надо?
Ответить
в патологии да, нада жрать. тогда колбаса подойдет))
а чо ты туда собираесси? нафиг тебе патология?
Ответить
ну так меня ж положат туда по-любому...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:30
ну так меня ж положат туда по-любому. хошь не хошь.
Ответить
хде? в патологии? думаю шо перекусы те надо какие-то. щас я мелочь уложу, а то она мне на остатки мозХа давит.
Ответить
а там рядом магазина нет никакого? можно же будет сходить и купить что-то? или там уже не выбраца?)))
я бы взяла печенье, сухофрукты, орехи, шоколадки... ну всё такое, что не испортится
Ответить
Не пол - в роддоме нет трусов-прокладок? Бинты на перевязку люди тоже с собой носят? И скальпели хирургам?
Ответить
у нас нету. бинты не нада, а вот для комфорта труселя однократные и прокладки свои луче взять, ага. у нас выдают подкладные стерильн пеленки под это дело каждой мамке на сутки по 20шт, а прокладки нельзя, но все носют втихаря. и еще ужас тебе расскажу. ежеутренно приходит акушер и смотрит на эти подкладные, нада показать ночную, вывалив ее с труселей на кровать, шоб она смогла определить скока выделений и какова цвета оне, потому нельзя прокладке. вот.
Ответить
Ну, у нас тоже смотрят на количество крови, но как-то по прокладке определяют спокойно.
Ответить
фи! у нас ничего не смотрят)))
Ответить
у нас еще и нюхают, я серьезна.
Ответить
Шаманы :) хорошо не сжигают и не дают выпить пепел или плаценту там скушать...
Ответить
так, может, те акушеры сами её жрут?:-О:-О
Ответить
А они тебе нужны сразу? У нас вот в раддоме прокладки вообще были категорически запрещены! Так что, я обходилась только местными пеленками. Нормально так обходилась. Я думаю, что ежели МОНИИАГ такой старорежимный, что не берет денег за эпидурал, то и прокладки в трусах он не приветствует. ;)
Ответить
:scared2 почему? почему прокладки-то запрещены???
Ответить
совеццкое наследие, другого разумного объяснения у меня нет.
кстати где я рожала- разрешали специальные послеродовые прокладки. А которые для монстров- те нет, грили шо бактерии заведутся в них.
Ответить
Ну, как бы тебе скзать? ;) Ничего более толкового, кроме "по старому кочену" и сказать-то не могу. ;)
Но на самом деле, Саш, когда там швы, лучше мягонькая пеленочка, нежели чем бумажная прокладка. Я их и в обычном-то цикле не люблю - предпочитаю вату по старинке. А прокладка мне все там трет. :( А уж когда там эпизия и подавно. :(
Ответить
Натш, я вот не пойму совсем - в России эту процедуру как- то по другому делают что ли? Я все время читаю на еве как после прям ни сидеть ни в туалет сходить, прям ужос-ужос, мне оба раза делали - ну приятного мало, конечно, но никакого ужаса, дают какие- то влажные салфетки антибактериальные с алоэ, прокладка послеродовая не обычная, а такая здоровенная и мягкая, вообще никакого дискомфорта от нее не было, а тряпки бы мне нужно было бы менять каждые 2 минуты поначалу- у меня кровило сильно. Еще дают какие- то таблетки для размягчения стула, но я так и не оценила их - мне и без них было нормально...
Ответить
труселя я б сразу взяла, после родов одеть, а прокладки нам в больничке дают, так что я не брала
или брала тонкие на ночь, чёт не помню уже :)
а муж с тобой на роды не идет?
Ответить
я всё сразу брала, муж принёс только на Александру одежду в день выписки
Ответить
+1. и цветы еще носил, передавале, приятно было цветы в фервале получать))
ну, пару раз лоток с супом принес.
Ответить
Милок, ты расскажи ишо про винтажную...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:20
Милок, ты расскажи ишо про винтажную шапку у мня в бардачГе:D
Ответить
Умоталась я по магазинам с ними ходить. Все мля, хочу коляску. не могу 10 кил таскать. не приспособленная я к таким нагрузкам.
Обошли по-Меги, какое ж гамно висит, обнять и плакать. А цены ваще. Если блузка красивая и хорошо сшита, то цена запредельная, в районе 2 тыщ рублей. Если дешевая- то кривые швы, нитки висят, модели уродские. боле-мене в британском доме мне понравились блузки, офисного стиля, рукав 3/4 750рэ. Настена, там на мальчишек есть пакеты 2 рубашки, не помню почем. И в Марк&Спенсер тоже упаковки по 2 штуки. В Канц муж заходил не понравилось там ничо, в Мазе тоже нет ( а 2 года назад были), в беба кидс тоже на мальчиков что-то висит. В итоге зашла случайно в "Вещь" и там купила красивую жатую блузку с узором за 850р.
Думала что успею себе чо-нить посмотреть, нифига. В Лаш тока зашла, ничо нужного не нашла.
Ответить
Приезжай ко мне в ДМ! Я вам подберу блузку за тыщу, и будет вам щастье! ;)
З.Ы. Хотя как по мне, так и тыща за дет. блузку это оч. дорого! :-о
Ответить
у нас такие же цены на девуль-школьниц. от полутора, если нормальная. песдес цены.
Ответить
не хочу я за тыщу, дораха ;) и пошито фигово. за 850 рэ купила красвую блузку и гладить ее особо не надо. Ненавижу мелкие рубашки гладить, очень мелкая работа.
Ответить
Ну и слава богу!
Lady Di C.B.
19.08 23:08
290
Ну и слава богу!
Ответить
так а почему ты Кристину в коляску не сажаешь? она не хочет? я бы умер всё на себе носить...
цены у вас - обалдеть! нет у вас HM? я там почти всю децкую одежду покупаю, всё очень прилично и достаточно бюджетно
Ответить
НМ есть, тока блузки там кончились. А мне нужна была парадная блузка.
Не вожу потому что эта редиска получаса в коляске не сидела, я все продала. у меня места нету хранить их. пока мелкая была- я нормально ее носила, а щас уже тяжело мне.
Ответить
Элла, я спрошу еще разок про калю. какая из калясак чтоб было: автокресло, люлька и после года? жане? брат мужнега собралси рожать, толпа роцтвенников решила калю дарить, мы в складчине. общаковая сумма около 20тыр. чо скажешь?
Ответить
а че надо сказать? Таких полно коляс...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.08 22:33
а че надо сказать? Таких полно колясок и жане и переги всякие, 3 в 1 называются. но как по мне так лучше люльку взять и потом прогулку. У меня была 2 в 1, не понравилось
а про бугу - ну это просто другая каля сыршенна, она по отдельности не продается. вот.
Ответить
да им нада шоб всё сразу в одной, как не говорила я про "отдельно". перегу посмотрим, ага,спсб. они в Красноярске живут и рожать в середине октября, холодно буит уже, нада обязательно люльку ж, да?
а комбез какой им придарить? конвертом нормуль? или сразу с ногаме? эт я от себя буду дарить, хочу хороший комбезег им купить, сами оне не купют, кмк. смарела Маринины Ласси, понра на картинке. вот какой?
или поискать на нат. меху или пуховый? чета я ваще про маленьких детей всё не знаю((((
Ответить
Лен, ты учти, что как правило 3 в 1 с мелкими люльками. Вам в зиму суровую я бы не стала такую брать. У нас Жане была, меня устраивала полностью. Но Арина ж в лето родилась, в зиму я уже другую рассматривала бы.
Ответить
ну вот в Квинни мелкая люлька, но как раз зимнему младенцу её хватило бы... в апреле-мае уже будет тесно, но там и зимние одежды снимутся, и пересаживать в прогулку уже можно... Лукавинка с ноябрьской Леной как раз в такой катаются
Ответить
Так ты сравнила! Лукавинка в Германии катала, а тут Красноярск. Я думаю разница есть. Там больше всего пхать на ребёнка надо.
Ответить
перноска нужна уже будет; у меня с Кристианом была такая мягкая переноска с ручками - было удобно после прогулки, если ребёнок уснул, просто поднять эту переноску из коляски и занести домой
мне нравится коляска Квинни Спиди, у неё 3 большие колеса; переноска, правда, не мягкая, но с ручкой; многие кресла на неё ставятся
но я не знаю, сколько она стоит в России
Ответить
мне завтра слесаря придут дом ломать. заказала поменять все отводы (между батареей и трубой такие вкрутки. текут все сцуко). батарей 6 штук. сижу в предвкушении грязи и вони, потных слесарей, натоптанности всюду и запоганеных обоев. и еще прецтавляю ясно бегающего по дому сына, который непременно буит нервы трепать. и, млять, всё это с 9 утра:-о
Ответить
крепись! зато ничо течь не будет.
Ответить
ну оно ж того стоит!:-) хотя, я помню, как мама плакала, когда окна пластиковые в квартирщ ставили...

а чего мальчик не в саду?
Ответить
у нас отопление 1 сент дадут,а щас в саду холодно и на улице не фонтан, сопли сто пудов вылезут, да и жаль мне его, так нам хорошо дома:-* он играет своими игрухами, соскучился. я не суетливая, не спеша всё у нас течет так... отведу с начала мес, надо ж еще какашки идти сдавать, а это в поликлинику идти, неохота:) отдыхаю от отпуска:-D
Ответить
Всем привет! Ме вернулись, было так себе, не очень. Мне Крит совсем не понравился и испортил все впечатление о Греции.
Отель тоже был так себе, никакие не 5 звезд, может 3 с натяжкой и в какой то деревне далеко от всего.
До ближнего города 17 км, на автобусе 45 мин на машине пол часа.
Фотки разберу и выложу, надеюсь сегодня :)
Ответить
Ой, чет вы так быстро! Ты хоть отдохнуть-то успела?
Ответить
неделя прошла, ну я б там больше и не выдержала, прям рада была что домой едем :)
отдыхать все таки не работать, так что да отдохнула и еще дома буду 3 дня, не охота на работу топать
Ответить
Неделя - маааало! :(
Lady Di C.B.
19.08 22:53
Неделя - маааало! :(
Ответить
не мне хватило, я б не смогла больше там быть, для меня море не атракция, а больше там ничего не было, скукота одна :(
ваще не поняла с какой стати Греция в евро союзе, Крит как деревня, имхо конечно.
теперь буду искать другой отдых, правда не знаю как он с детьми сочетаться будет...
Ответить
Ой, блин, я ж забыла, что ты и так морская деушка у нас! ;)
Ответить
310
да морем нас не удивишь :)
Ответить
ничё себе - вы уже вернулись!)))
плохо, что не понравилось((( детям тоже плохо было?
Ответить
не детям вроде понравилось :)
Ответить
На Крите скучно. лучше в Афины тогда уж )
Ответить
я пока вычеркнула Грецию из списка стран куда бы мне хотелось :)
Ответить
Настька! Самое главное - это чашка-ложка, мыльно-рыльные принадлежности и тапки. Ну, вода там, мобильник понятно дело. Все остальное мужШ подвезет по необходимости. ;) И неважно - паталогия то или послеродовое. ;) Прокладки всякие я считаю не столь необходимы - потом поймешь, нужны они тебе или нет. Я вот без них прекрасно обходилась. Особенно если учесть эпизию: на нее ни одну прокладку класть не охота. :(
Ответить
а шо делать с ней??? :-о я на нее два раза прокладки клала
Ответить
Ой, мне пеленки лучше ложились! ;) Мягше! ;)
Ответить
ой нинаю... я второй раз от нее ваще в шоке была, у нас дают холодные прокладки,
от них так приятно становицца, хотя холодно :)
Ответить
Ну вот нам таких не дают. ;)
Ответить
вот буржуи как придумали! а мы блин с этими, как их... грелки, тока наоборот, из морозилки, но тоже резиновые.
Ответить
Точняк! :-7 Грелки со льдом на промежность! ;)
Ответить
я когда про ваши роддомы читаю, то понимаю КАК мне повезло :)
я б не выжила у вас ;-)
и нас еще и халаты дают и заранее никто не ложицца, и в родилку все зайти могут
и потом тоже все приходют и сидят, и выписывают через 2 суток ЕР
Ответить
У нас тоже халаты дают! :-7
Ответить
у нас тоже халаты дают ))) тока они все одного 50 какого-то размера ))))
в родилку мужа пустили, по предварительному разрешению. Но я даже и рада, если б ко мне в родилку родня завалила, я б наверное екнулась там. Они меня потом в палате достали сидением своим и советами.
У нас щас долго тоже не держат, моих соседок, у кого в порядке все было через 3 дня домой отправили.
Ответить
не ну я сказала, что ни кто кроме мужа в родилку не заходит, потом после родители пришли
и сразу ребенка смотреть могли
а да забыла, ребенка тоже можно брать или не брать, или сказать как плачет звоните
или ночью сами кормите... короче извращайся как хо
Ответить
ну я не могу судить, у меня-то беспроблемых детей не бывает. Соседка по первому разу сразу с ребенком лежала, ей медсестры помогали, учили. А я 4 дня ползала в детскую- Настя в кювезе с кислородом лежала вся капельницах. Мама сразу после родов зашла посмотреть, Серегу она выгнала почти сразу, а то может и он был зашел. но к тому времени он уже напился с друзьями. И потом вся родня по очереди таскалась ко мне, а я чесгря кроме мужа никого видеть не хотела.

С Кристиной- муж со мной был, потом нас с ней вместе увезли и я с ней до утра была, пока врач не увидела что у нее биллирубин повысился. Тогда ее забрали лечить, вернули через сутки тока, долечиваться в палате и чтоб уже я ее кормила. А те, у кого все в порядке было- те с детьми все время были. Одна девочка только своего отдала на полдня, потому что очень устала.
Ответить
+1)))
мята V.I.P.
19.08 23:22
+1)))
Ответить
а мне наоборот, пеленки жестко было, а пелегриновские прокладки мягче :) несмотря на швы
Ответить
просто больно на нее, Ната об этом грит.
Ответить
а мне внутрикожно сделали шов, ничо не больно и не видно и не надо снимать нитке, тама кетгут кладут, о как. но ощущения, канешн, неприятные после эпизио:(
Ответить
У меня кенгут не приживается. :( Отторгает организм его. :( Вот те места, где были обычные нитки, которые снимали вручуную, нормально зажили, а вот те, где был кенгут (типа, лучше), заживали долго-долго, и чувствительность дольше сохраняли. :(
Ответить
ничосе. а я вот пряма довольная, не видать ничо, даже удивительно, т.к. разрез такой приличный сделале, деть 4500родилси, головешка большая, посему резануле нормуль так.
Ответить
Просто есть организмусы, которые никаких иных материалов не терпют. И кенгута в том числе. Я не одна такая. ;) И тогда лучше обычные нитки, которые снимают на 7-е (или какие там?) сутки, чем этот кенгут: вокруг него прям воспаление образуется, все вспухает - ужас просто! :-о
Ответить
у меня сестра двоюродная чуть не померла - такая реакция на кетгут. Я не особо вдавалась, но вроде ее заштопали, т.к. сильно разорвалась и она прям на столе отъезжать начала. Швов много было, а то если один-два может уже в палате бы начала помирать.
Ответить
Обалдеть! :-о Вот прям про такую резкую реакцию я ни разу не слышала, но в принципе аллергий на кенгут выше крыше. Но местных аллергий: типа, воспаление вокруг начинается. Но у твоей сестрыни это вообще нечто запредельное! :-о
Ответить
да, я даже сперва не поверила. Ей вообще роды те дались ужасно. мать ее устроила в центральную больницу в их городе, у Людки предлежание плаценты (не помню полное или какое), договорились что кесарить ее будут. Плюс сохраняли всю дорогу беременность, на 2-3 дня домой отпустят и обратно, в патологию. И тут значит срок подошел вроде рожать, у нее схватки идут весь день, к вечеру прекращаются. А заведующая в отпуск свалила и без нее не кесарили почему-то. И так моя Людка 3 дня приходила, прикинь. И тока по истечении 3го дня зарожала. Всю ночь рожала, к 9 утра разродилась сама. Порвалась сильно, сосуды полопались - все лицо, глаза, грудь даже была багровая. И вот кетгут еще этот.
Ответить
Ой, у меня тоже все сосуды полопались! Причем, я сама это сразу даже не заметила. Муж пришел и говорит: "А что у тебя с лицом?" Я глядь в зеркало - а я вся в точечку! :-о И лицо, и шея, и грудь! :-о Полопались сосуды! А я даже и не заметила! ;)
Ответить
гы )) а как ты их заметишь, это тока в зеркало смотреть )) у меня во второй раз слегка тоже было лицо. ходила как мухомор :))
Ответить
У меня в первый раз ничего не было. Женька махонькая рожалась - 2690 всего. А Сашка вот аж на килограмм больше! :-о Вот вся и полопалась, видать! :-о Но в зеркало, ага, не досуг было на себя взглянуть. ;) Оказалась вся, как перепелиное иичко. ;)
Ответить
В первый раз меня разрезали, а второй почему-то нет, хотя Кристя руку на щеку положила и так шла. Еле вытужила ее, акушерка на пузо давила. У нас кстати и зеркал не было в палате, прикинь. Я девкам своим писала - тут как в дурдоме, зеркал нет, вилок нет, ножей нет, халаты и сорочки все одного размера, я два раза могу завернуться и вырез до пупа.
Ответить
у нас всем делают само рассасывающиеся швы, хоть ходить никуда не надо
Ответить
мне в этот раз тоже саморассасывающиеся сделали.
Ответить
тебе тоже так повезло что два раза их делали?
Ответить
неД тока второй раз повезло ))) первый раз обычные делали, я визжала на всю процедурку.
Ответить
а я опять на ночь налопалась... нарезала овощей, добавила туда риса обеденного и сметаной сверху:-9
Ответить
Ну, не мяса же! ;)
Lady Di C.B.
19.08 23:28
Ну, не мяса же! ;)
Ответить
НОВЫЙ: http://eva.ru/topic/55/236874...
разноМАМский
19.08 23:30
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)