Школа
508

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 4◄◄◄

Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Старый топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2366709.htm
Ответить
Сегодня похолодало и к Федьке вернулся аппетит Зверский! Итак, мы сегодня ели:
- в 3 часа ночи смесь (как обычно)
- в 6 утра смесь (устроил жуткий скандал, требовал ЖРАТЬ)
- в 9 утра завтрак (как обычно)
- в 10 я попыталась попить чаю с блинчиками, Федя потребовал свою долю
- в 11 я сделала ему супчик на 2 дня, оставила на столе остыть немного, так Федька опять в крик, пальцем тычет в тарелку свою и требует еды... в 11-30 обед был съеден
- в 13 открыл шкафчик и увидел бублики! Всем понятно, чем это закончилось?
Теперь спит Он уже давно у меня не мог осилить ни завтрак, ни обед, только творог и фрукты трескал
Ответить
Скачок роста, готовь новые шмотки ))...
луговая собачка **K**
20.08 14:58
Скачок роста, готовь новые шмотки )))
Ответить
ого!смотри чтоб не лопнул)))
А у нас с похолодание начилось бесконечное нытьё!!!
Сегодня делали манту и ЭКГ ревел без остановки :-(
ненавижу уже поликлинику
Ответить
Девочки, Машуни сняли гипс! Ура, я так рада! Наконец-то!!! Теперь у нас одна рука темно коричневая, а другая белая ))) Смешно очень )))
Ответить
здорово как!!!!чтоб больше никаких гипсов!!!
Ответить
Пусть больше не ломает!
луговая собачка **K**
20.08 15:30
Пусть больше не ломает!
Ответить
Ура! Руки прикольные :-D
Каламка C.B.
20.08 16:07
Ура! Руки прикольные :-D
Ответить
Поздравляю!!! Кать, а как посмотреть фоты ваши из астрахани?
Ответить
вот ссылка http://picasaweb.google.r...
Симпашка V.I.P.
20.08 21:14
10
Ответить
наконец-то и я посмотрела. КАк здоро...
луговая собачка **K**
20.08 21:22
наконец-то и я посмотрела. КАк здорово!!!! Поля сладкая. Маруся у тебя фоторепортёр )) А рыыыыбааааааааа - ВАХ.
Ответить
Девочки, кто-то покупал сапоги с этого сайта? или может кто-то собирается покупать?
http://www.att-utt.ru/catalog239_1.html
И вообще кто какие сапоги уже купил?
Ответить
а ты резиновые в смысле? Слушай, вот...
луговая собачка **K**
20.08 15:57
а ты резиновые в смысле? Слушай, вот нет особой разницы, они все одинаковые. Если есть теплая вставка туда - вот это гуд.
Ответить
А я снова за традиционность :) По моему опыту, самые клевые сапоги - обычные, резиновые, без вставок, самые простые. Под них уже можно надеть любое количество носочков, в зависимости от погоды, опять же.
Ответить
+1 у нас тоже простые. Когда будет похолоднее, просто носок повыше да потеплее или колготки.
Ответить
хорошие сапоги, я их видела. заказала такие Мишке - здесь кажись дешевле: http://www.zondo.ru/
регистрируешься и смотришь остатки. это СП
Ответить
да, Ириш они там по 420-450!!!
Ответить
Как считает, что лучше:
1. Утепленный, можно носить слякотной зимой. Расцветки либо такая безумная, либо унылый синий, либо унылый коричневый камуфляж
Плюс - полукомбинезон, не свалятся с талии штаны.
http://www.puzunyata.ru/Didriksons/SPRING%202010/index-DiD-522141-040-Red-neon.html
2. Менее теплый, зато расцветка нравится Главный минус - штаны на резинке с моего худышки будут сваливаться.
http://www.puzunyata.ru/gusti%20vesna/index-gusti-vesna-10-3276-deepwater.html
Ответить
помоему тут даже и думать о расцветке и красоте.Тут скорее удобство,комфорт и теплота важнее,чем мода у детишек.

первый лучше
Ответить
Но он прорезиненый... Не будет ли душно постоянно в таком?
Ответить
его одевать надо когда мокро. Если с...
луговая собачка **K**
20.08 16:15
его одевать надо когда мокро. Если сухо - то лучше в обычных штанах
Ответить
В каких обычных? В джинсах?
Купить второй комплект на сухую погоду не смогу...
Ответить
На сухую погоду обычные штаны, брюки, джинцы ну и куртка, не надо второй комплект. Я за первый тоже, он практичный. :)
Ответить
Сьезди в НМ, там штанов такого плана фигова туча. Сверху водооталкивающая тонкая плащевка, внутри хлопковый подклад. Не убиваюцца в песочницах, стираются легко, на сухую погоду или чуть сыроватую самое то.
Ответить
Вот как раз завтра собралась туда :)
Ответить
так вроде по второй ссылке такие и есть водоотталкивающая плащёвка и хлопковый подклад, у нас такой костюм и я думаю что больше и не надо
Ответить
Не, такие штаны используются как просто штаны, рассчитывать на их непромокаемость не стоит. Если вы не будете гулять в дождь, конечно, больше ничего не нужно.
Ответить
ну нам смысла то гулять в дождь, он же не целый день льёт! я врядли пойду в дождь, вообще сырость не люблю, лучше поспать в доджик)))
Ответить
ну тогда и заморачиваться нечего :) Нам до сада вообще все такое не было нужно, в дождь мы ездили в коляске с дождевиком или дома сидели. Даже учитывая наш климат, мы обходились без подобной одежды, которая, положа руку на сердце, страшна, как не знаю что. Лучше че-нить посимпатишнее прикупить. В саду другой вопрос, там все по расписанию и без непромокаек в сад не возьмут (как у вас без анализа мочи ))
Ответить
ну в сад я думаю тоже такую куплю!
Ответить
и я Маше первый раз купила непромока...
Мама Маши и Яна V.I.P.
20.08 23:58
и я Маше первый раз купила непромокайки в 3.5 года! она потом это одевать не хотела :)
Ответить
а вот мы гулять ходили в любую погод...
луговая собачка **K**
21.08 00:03
а вот мы гулять ходили в любую погоду. Только когда Сандра стала старше - перестала проситься в дождину гулять. Я как вспомню, стоя я под зонтом несчастная в мокрых кедах и деть ковыряется в лужах )))
Ответить
так мы тоже ходили, но с коляской :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:07
так мы тоже ходили, но с коляской :) а Ян, чувствую, по лужам пойдет, поэтому ужу купила комплект :)
Ответить
Ну да, надо исходить из мамашиных aмбиций и ребенкиного характера. Меня без нужды сложно выгнать под дождь, я лучше дома расшибусь, развлекая :)
Ответить
ой нет, это не про меня!
Irinka1985 V.I.P.
21.08 00:12
ой нет, это не про меня!
Ответить
ну у тебя у него брюки ваще имеются?...
луговая собачка **K**
20.08 18:41
ну у тебя у него брюки ваще имеются? джинсы,брюки тд. Я своему для прогулок брюки на подкладке надену или джинсы плотные. А резиновые штаны уже в лужи, когда совсем дожливо
Ответить
Первый. Он практичнее
луговая собачка **K**
20.08 16:14
Первый. Он практичнее
Ответить
Я за обычные, однослойные непромокайки, которые Марьяна показывала. Они, ИМХО, самые практичные. Под них можно нодевать хоть сколько, в зависимости от погоды. Мы в таком в саду бегаем от 18-20 под ливнем до 0 по слякоти. Дешево и сердито.
Ответить
Ну так под них еще одежду надо покупать, а не хочется. Уж больно дорого на один сезон-то...
Ответить
Так под них же обычная одежда идёт, штанишки лёгкие, бодики, свитерки, в зависимости от погоды. Я своего в садик привожу в штанах и футболке, они поверх надеваю эти штанцы непромокаемые на лямках, если дождик, но тепло. Если похолоднее, то на футболку ещё свитерок или кофту, под лямки как раз пойдёт. Если ещё холоднее или дождь, а не просто сыро, то курточку тоже надевают эту непромокаемую.
Ответить
Под простую резину штанишки и бодики - это на +10-15, такая погода тут будет неделю всего. А вот 0+5 может зарядить на ползимы запросто... Так что если уж покупать резину, то утепленный лучше :)
Ответить
Ну тогда вам лучше утеплённый вариант. А сейчас в чём будете гулять, если дожди или сыро?
Ответить
ну у меня зимой тут 0 -2 Одеваю обыч...
луговая собачка **K**
20.08 21:46
ну у меня зимой тут 0 -2 Одеваю обычную одежду, вот как будто сухо и поверх эту тонкую резину.
Ответить
Купи лучше флисовую поддеву, стоит копейки, в том же НМ. Будет тебе и на зиму под комбез в морозы.
Ответить
Флисовую поддеву я видела минимум за 1000 новую! Я думаю в нашем HM она тоже столько стоит. Простую резину я уже не хочу :) я все обдумала и не хочу :)
Ответить
молчу :)
CamillaK C.S.
20.08 17:40
молчу :)
Ответить
кстати, у дочки была резиноваяомдежд...
луговая собачка **K**
20.08 18:42
кстати, у дочки была резиноваяомдеждана флисе. я ей даже зимой комбез на голые ноги одевала )
Ответить
мать-ехидна :)
CamillaK C.S.
20.08 20:31
мать-ехидна :)
Ответить
да да ) это я ))) Не люблю потных де...
луговая собачка **K**
20.08 21:24
да да ) это я ))) Не люблю потных детей. Лучше пусть свежо - быстрее бегать будет
Ответить
я бы взяла первый унылый синий :) штаны на резинке по-моему неудобно!
Ответить
Аня сегодня предупредила, что покакает. Стояла, потом говорит "а-а", я её быстро на горшок и трусы остались чистыми :)
Ответить
Молодец какая!
CamillaK C.S.
20.08 20:31
Молодец какая!
Ответить
Молодечик! У нас тоже такое бывает:-) Сегодня вот в машине попросилась. "ка-ка"
Ответить
молодец! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:01
молодец! :)
Ответить
вот умничка, а мы всё никак(((
Ответить
Еще вас помучаю :)
Может такой комбез?
3. Куртка на синтепоне,штаны нет. Непромокаемый, непродуваемый, но в луже сидеть нельзя.
http://kerry.su/index.php?ukey=product&productID=2095
Ответить
ИМХО :) - бестолковый совсем. Уж лучше дидрик тот.
Ответить
Почему бестолковый? 0_0
Каламка C.B.
20.08 21:49
Почему бестолковый? 0_0
Ответить
Куртка утеплена тонким слоем изософта 40 г
Полукомбинезон без утепления с резинкой на спинке
Ткань обладает уникальными свойствами: дышит и в то же время ветро и водонепроницаема.
Верхняя часть комплекта из мягкой на ощупь ткани, брюки из более плотной ткани.
Ответить
Если будешь делать, как бабушки говорят, бери. Если нет, то попа и колени будут мокрые в таких штанах.
Ответить
неа, надо такой чтоб именно в луже с...
луговая собачка **K**
20.08 21:23
неа, надо такой чтоб именно в луже сидеть. Иначе толку нет.
Ответить
Нда... Бабушки в один голос твердят - зачем тебе резина? Не пускай в лужи и все! Не гуляй, когда мокро!
Ответить
если не гулять когда мокро - тогда и...
луговая собачка **K**
20.08 22:13
если не гулять когда мокро - тогда и не надо ничего покупать. А так поверь, свинья грязи найдет, а ребёнок лужу. Вот даже в засуху найдёт и в нее сядет )))
Кстати, гулять под дождем иногда прикольно. Помню моя, шатаясь бродила по лужам, падала на попу в них и была счастлива.
Ответить
Говорят, что если по лужам ходить и падать, но не сидеть там на попе по полчаса, то ничего не промокает. Хачу такой :) Страшненький... уныло-синий...
Ответить
ну так чего тогда спрашиваешь? ))) п...
луговая собачка **K**
21.08 00:05
ну так чего тогда спрашиваешь? ))) покупай какой хочешь, главное чтоб тебе нравился ваще-то. У меня такой был - так вот попа и колени мокрые образовываются тогда, кода дождя нет и деть просто играет в песочнице и сидит на мокром песке. Но, может, вы так и не будете ползать и сидеть.
Ответить
Свежайшая наша мордаха! Сегодня, после сна:-)
http://eva.ru/albumpage/169085/792643.htm
Ответить
Хорошенькая такая :) Красотка :)
Ответить
ой какая зайка хорошенькая!!!она у тебя посветлела??
Ответить
Ага, почти блондинка стала после лета:-)
Ответить
красотка! :) на маму похожа!
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:04
70
красотка! :)
на маму похожа!
Ответить
правда? а все говорят, на папу. Я рада, что на меня становится похожа:-Р
Ответить
какая сладость! Нежные завитки и сча...
луговая собачка **K**
21.08 00:07
какая сладость! Нежные завитки и счастливейшее личико. ОЧЕНЬ удачная моська. На маму похожая, кстати.

зы баланс белого чуток подправить бы,а то желтит фотка.
Ответить
Маш, спасибо. Фоткала я. Муж чего-то там химичил с ней долго. Про баланс белого скажу, пусть переделывает:-)
Ответить
а пришли оригинал на mar_rusya@yahoo...
луговая собачка **K**
21.08 12:30
а пришли оригинал на mar_rusya@yahoo.com хочу глянуть как было в начале. Ну если не жалко, конечно
Ответить
Маш, отправила:-)
Кудряшечк@ **
22.08 23:21
Маш, отправила:-)
Ответить
пока не пришло, ждемс
луговая собачка **K**
23.08 11:36
пока не пришло, ждемс
Ответить
не пришло??????????? сейчас еще отправлю!
Ответить
не поверишь- неа. попробуй на info@f...
луговая собачка **K**
23.08 17:33
не поверишь- неа. попробуй на info@fotomama.nl
Ответить
ой, давно не показывались (или я давно не видела)- такая симпатяга, глазки умненькие, улыбка совершенно очаровательная!!! а волосики вьются, как у мамы? :)
Ответить
Ты не видела недавних ежиков?!! Я просто балдею от этой фотки :)
Ответить
не, ёжиков не видела - только что посмотрела :) ёжики классные, просто смех, Аня тоже такую морду делает, и у меня есть детская фота с такой мордой, правда, я там постарше :)
Ответить
да, кудряхи видимо мои будут:-) Ох, и не повезло деффке!
Ответить
НЕ ПОВЕЗЛО????????????? ты издеваешься!!! хотя, каждый, имеющий прямые волосы мечтает о вьющихся и наоборот :)
Ответить
Вика, я всю жизнь страдаю от своего "мелкого беса". Когда мне выпрямляют - кайфую хожу! Очень неудобные, непослушные волосы. Стрижку никакую не сделаешь, челку не отрежешь:-)
Ответить
блин, Оля, а когда прямые - думаешь легко стрижку сделать? :) ну вот у меня-то они немного вьются (крупно) и поэтому со стрижкой они как-то ЛЕЖАТ сами довольно прилично, хотя всё равно надо укладывать после мытья, иначе будет чёрти-что. а вот у подруги совсем прямые волосы - это зрелище весьма печальное. потому что при любой стрижке они у неё просто висят как сосульки и чёлка так же свисает... чтобы они красиво лежали, ей надо ежедневно укладывать феном, щипцами, лаком, муссом и прочей ерундой, что отнимает кучу времени!!! так что - ты счастливица, что у тебя вьются :)
Ответить
+1, с прямыми тоже много хлопот, если стрижка то обязательно требует укладки!
Ответить
:) Умоей сестры такой проблемус, помню, она рыдала в подростковом возрасте :)
Ответить
всегда слышу стоны кудрявых бестий -...
луговая собачка **K**
21.08 12:28
всегда слышу стоны кудрявых бестий - что хотят быть чуть ли не лысыми ))) И нас, кого бог "миловал", которые стонут что хоть бы пару завитков ))))
Пришла к выводу - всё что дано природой - прекрасно.
Ответить
Хорошенькая какая :) с кудряшками :) лапочка :)
Ответить
девочки-москвички чибо у вас есть? h...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:17
90
Ответить
ой, мне привозили чибо от вас - виси...
луговая собачка **K**
21.08 12:24
ой, мне привозили чибо от вас - висит костюм Дениса ждет, большой пока. Сандра в нем долго ходила. Супер качество.
Ответить
У нас есть только кофе:-). Обожаю эти магазины, в Вене на них обычно нападала. Купила там столько вещей, все недорого и качества приличного.
Ответить
я только их кофе и пью... иногда лав...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 13:54
я только их кофе и пью... иногда лавацо еще :)
а вещички у них, да, хорошие бывают и цена отличная.
Ответить
а в Париже таких магазинов нет, случайно? А то я по немецки не шарю.
Ответить
В Париже, вроде, нет.
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 13:55
В Париже, вроде, нет.
Ответить
Марин, это ценовой сегмент лидла примерно?
Ответить
нет, чуть подороже, но и качество лу...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 14:07
нет, чуть подороже, но и качество лучше :)
Ответить
Девочки, надо ли брить ребёнка, чтобы волосы стали гуще? а то у нас три пера на голове! Или это опять же из серии "бабушкиных советов"?
Ответить
нет - корней больше не станет :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:24
нет - корней больше не станет :)
Ответить
Думаю, что из серии "бабушкиных советов". Не переживай, отрастут волосики, еще стричь успевать не будешь!
Ответить
да ты что - не надо конечно!!! меня не стригли, у меня очень густые (для блондинки) волосы, Мишку не стригла, у него ещё гуще :) Свёкры так же намекают мне на стрижку Аньки, но я не дам!!!!
Ответить
Не надоооо!
CamillaK C.S.
21.08 01:49
Не надоооо!
Ответить
нет, не поможет.Я своего брила пару ...
луговая собачка **K**
21.08 12:22
нет, не поможет.Я своего брила пару раз, чтоб гуще смотрелось ) Просто отрезаешь длинные перьями они сравниваются с теми, что короче и общий вид приятнее получается. Но количество волос конечно же не меняется
Ответить
И ещё, термобельё необходимо ли?( уже заказала и теперь спрашиваю)))
Ответить
ну если ребенок подвижный очень, то ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:26
ну если ребенок подвижный очень, то почему бы и нет?
Ответить
да я просто думаю что это наверное ещё и удобно
Ответить
т.е. если планируем просто прогулку в коляске, то лучше что-то другое одевать, а если идём пешком то термобельё, так?
Ответить
ну да, так :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:29
ну да, так :)
Ответить
постою, послушаю. Я вообще ничего не понимаю, как одевать ребенка осенью и зимой, какие-то поддевы, термобелье... Без 100 грамм не разберешься.
ЗЫ я сегодня первый раз за 2 года ПИЛА ВИНО!!! Сделала 2 глотка и окосела моментально:-)))
Ответить
)))) не, я себе иногда позволяла немного вина или шампанского
Ответить
я решила термобельё заказать и не париться, оно какое-то всесезонное и серия специально для таких маленьких
Ответить
какое именно, делись! и где заказала?
Ответить
http://eva.ru/topic/189/2355403.htm ...
Irinka1985 V.I.P.
21.08 09:13
http://eva.ru/topic/189/2355403.htm
тут заказала, а теперь думаю надо ли?по цене получается около 2700 с доставкой
Ответить
Дорого ужасно! ИМХО.
Каламка C.B.
21.08 09:47
Дорого ужасно! ИМХО.
Ответить
очень дорого! в мазе дешевле, вчера заходила
Ответить
Качество разное, я думаю. У нас цены разнятся очень, от 10 до 100 евро за набор, как и флис...
Ответить
и у нас так же
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 14:05
и у нас так же
Ответить
качество Мothercare вполне на уровне :)
Ответить
Не, не сравнить с чем-нить типа North face, Helly Hansen etc
Ответить
120
А они разве делают детское?
Ответить
Да, и еще других полно. У нас тут такое добро в большом почете :) А что за толстый флис, про который ты пишешь? Я всегда стараюсь тонкий микрофлис брать, про толстый не знаю.
Ответить
Я о куртке мечтаю из толстенного флиса, который снаружи гладкий, а внутри меховой такой. Как в lodger bunker :)
Когда-то не купила такую, теперь постоянно себя ругаю за это.
Ответить
Ааа, у моих есть такие, одинаковые. Тедди-флис? Классные они очень. Детские я в нексте покупала в прошломм году, суперские.
Ответить
ого, какой праздник? :)
Оль, не парься, все эт поддёвы-термобельё для таких малышей - от лукавого, просто лишняя статья расходов, лишний повод производителям выбить денег из мамаш :)
Ответить
А мы сегодня ездили на ДР. У мужниного коллеги дочери годик. Было больше 100 человек, огромный зал, развлекательная программа с клоунами, циркачами и прочим. Я прифигела слегка. Во как люди заморачиваются))))))))
Ответить
Да уж - заморачиваются! А, главное, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 00:56
Да уж - заморачиваются! А, главное, что ребенок-то и не понял, что это было...
Ответить
Согласна про термобелье. В нашем нежном возрасте совсем не актуально.
Ответить
так, а я уже заказала, а что вместо белья? просто бодик и колготки? а когда холодно?
Ответить
Ну заказала и хорошо, пусть будет. Может и классно, правда.
Ответить
если заказала, то уже носите теперь :) а вообще - бодик, колготки, если холодно - сверху кофточку, а ноги как правило не мёрзнут
Ответить
я считаю, что нет. оно условно необходимо когда мембранный комбез. у нас он не мембранный. так что - колготки и футболка, плюсь кофта когда холодно. Мишке отродясь термобелья не покупала, прекрасно обходились. сейчас ему впервые купила мембранный комбез, хочу купить термо-штаны, просто для того, чтобы колготки не одевать, с ними гимор уже в таком возрасте.
Ответить
У моей Сашки термобелье только на лед одевается. За все её почти 7 лет не было необходимости носить его на улицу. Она у меня и так жаркая)) Но знаю тех, кто его носит.
Ответить
мы не пользовались. Самое термо - пр...
луговая собачка **K**
21.08 12:25
мы не пользовались. Самое термо - правильно подобранные слои одежды. Хлопок, потом шерсть(если очень холодно) потом синтетика и не наоборот. У меня было для себя термо - не могу сказать что очень впечатлило
Ответить
а есть смысл флисовую поддеву покупать? её как носить, на голое тело или вниз хлопок?
Ответить
вниз хлопок обязательно. Иначе будет...
луговая собачка **K**
21.08 15:37
вниз хлопок обязательно. Иначе будет раздражение. Флис - синтетика. Он очень жаркий. Я его вообще носить не могу. Только зимой. Дети носят в 0 + 5
Ответить
Я хочу именно флис, прошлой зимой под комбез носили флисовый слип мазекеевский, очень тепло :) Не на голое тело, на хлопок.
Я и себе хочу что-то толстое флисовое купить, очень мне такой материальчик нравится.
Ответить
девочки, это одной мне флис не нрави...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 19:46
девочки, это одной мне флис не нравится? даже самый дорогой...
Ответить
Да :) от толстого я вообще балдею :) но никак не могу себе ничего из него купить.
Ответить
ой я с него потею не успев надеть
луговая собачка **K**
22.08 11:46
ой я с него потею не успев надеть
Ответить
мне он тоже не очень нравится.
луговая собачка **K**
22.08 11:38
140
мне он тоже не очень нравится.
Ответить
Девы, срочно нужен совет, что можно ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 17:37
Девы, срочно нужен совет, что можно подарить знакомому на 40 лет? Муж моей подруги это...
Ответить
фото на холсте его жены и детей ( ес...
луговая собачка **K**
21.08 17:41
фото на холсте его жены и детей ( если такие имеются)
или какой-то электронный дивайс какой-то. Фоторамку электронную
Ответить
имеются и жена и ребенок... НО ДР за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 17:57
имеются и жена и ребенок... НО ДР завтра, уже не успеем с фото :( классная идея! оставлю ее на потом... фоторамку еще можно купить...
Ответить
Маш, у Сандры уже был ДР?
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 17:57
Маш, у Сандры уже был ДР?
Ответить
нет. 30 августа у нас намечается шур...
луговая собачка **K**
22.08 11:39
нет. 30 августа у нас намечается шурум-бурум. Мы будем в Анталии. Там сейчас + 48!!!!
Ответить
понятно, а то я думала что пропустил...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.08 12:48
понятно, а то я думала что пропустила ваш ДР :)
Ответить
Я думала, раньше. Емму подарите или уже показали? :)
Ответить
Её самую. Лежит на полке спрятана. Т...
луговая собачка **K**
22.08 15:34
Её самую. Лежит на полке спрятана. Терь надо ее пылесосом в пакет вплюснуть, а то она мне пол чемодана займёт
Ответить
Маш, а фото на холсте как делать? за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 18:05
Маш, а фото на холсте как делать? заказывать в фотостудии?
Ответить
мы себе заказывали в фотостудии, приносишь фотку и они уже её на холсте отпечатывают!получается здорово! нам родители на первую годовщину свадебную фотку так делали
Ответить
Мы по инету посылали фото, получили готовый портрет на канвасе, очень хорошо, родителям тоже такие отправляем в рулоне, они там сами на раму натягивают.
Ответить
если есть фото хорошее, то сама зака...
луговая собачка **K**
22.08 11:41
если есть фото хорошее, то сама заказываешь в фирме, печатающей холсты. http://www.canvasfoto.de/
Ответить
Презент-кард из магазина по их интересам? Если некогда уже выбирать.
Ответить
уже купили - рамку, как Маша посовет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.08 23:47
уже купили - рамку, как Маша посоветовала :)
Ответить
Рамка никогда лишней не будет.
Ответить
Они какой-то никон новый купили и ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.08 01:41
Они какой-то никон новый купили и рамки у них точно нет, думаю понравится им. Я ее дома посмотрела и не понимаю, почему у меня до сих пор такой нет? :)
Ответить
у меня такая есть. Сандре нравится. ...
луговая собачка **K**
22.08 11:43
у меня такая есть. Сандре нравится. Включает и любуется ))) А так мне лично она не нужна. У меня комп всегда вкл и на нем скринсейвер с фотками нашими
Ответить
Вчера свекровь мне заявляет:
"Ну раз вы нам не доверяете, то отдай Федь своей маме, пусть она его воспитывает!"
И даже мысли нет, что это не я ей не доверяю, а просто не хочу никому Федю отдавать и воспитывать планирую сама... Муж говорит, что в России нет традиции воспитания детей родителями, только бабушками :(
Я все никак не могу купить нормальные ботинки Феде, говорит мне - "Я завтра поеду и куплю!" я конечно отказываюсь, в ответ: "Я вроде Ярославу (второму внуку) какашек не покупала!" и обидилась... А если бы я согласилась, то купила бы то, что мне не нравится и тоже обидилась бы...
И еще :) ребеночек голодный у нас постоянно! Я ж не кормлю его, поэтому он ночью просыпается и требует смесь! А если бы в обед я кормила его наваристым супом, то спал бы как ангелочек всю ночь. Увидела она сегодня, как я суп Федьке варю:
- куриный бульон разбавленный (ужас!)
- цветная капуста, морковка, тыква - это же не еда, это так, для вкуса, что там есть-то в овощах?
- картошки нет! НЕТ КАРТОШКИ!!! говорю, что Федя картошку не любит, она "Ну и что! Пусть привыкает! Надо есть все!"
- из всего этого я делаю пюре :( "Надо кусочками! Что значит не будет есть? Надо! Надо приучать ко всему!"
- "Да я вообще молчу, это же ваш ребенок, делайте что хотите!"

Уф, по-моему меня опять ПМС накрывает...
Ответить
:) Да она ваще молчит же!
Слуш, ну ужас. С чего они взяли, что вам его сбагрить непременно нужно?
Ответить
забей!
скажи что дети сейчас уже не такие как раньше и соответсвенно их советы уже устарели)))
я вообще только на овощном бульоне суп варю, просто добавляю в готовое овощное пюре мясо.
Ответить
я тоже так делаю
Кудряшечк@ **
22.08 23:12
я тоже так делаю
Ответить
Мой мясо только-только стал есть, если в суп добавить, то не ест. А куриный бульончик оказывается делает суп очень вкусным :) я просто отливаю немного от бульона для взрослого супа и разбавляю сильно водой.
Ответить
Понимаю,понимаю... Меня вот теперь с горшком достают. Уверяют, что ЕЩЕ ДО ГОДА я говорила "а-а" и ходила на горшок. "А сейчас вас приучили к этим памперсам, вы ленивые стали и начинаете что-то про "неготовность ребенка" придумывать"...
Ответить
вот если бы у них были памперсы в то время, уверена что тоже бы пользовались с удовольствием!Мне мама так и говорит!
Ответить
Надь, я конечно все понимаю, но я бы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 00:59
Надь, я конечно все понимаю, но я бы не стала жить в постоянном стрессе... уж лучше с мамой родной...
Ответить
Да не, она нормальная тетка :) ходит, жалеет бедного ребеночка, вздыхает, но не пристает.
А мама может долго выносить мозг, говорить "Я конечно не настаиваю, но подумай о том, что........." и так КАЖДЫЙ раз, когда мы с ней разговариваем. Сейчас я могу просто повесить телефонную трубку :) а если будем вместе жить - будем ругаться :(
Ответить
Все девочки, моей свекрови остались считанные часы-дни.Еще позавчера она попросилась с кровати на кресло.Когда стала вставать,то медсестры ее не очень хорошо поддержали и она рухнула на пол.Сломала основание бедра.Но в ее случае,гипсовать или что-то уже не стали.
Потом мы нажаловались какой-то там верхушке на медсестер и нас перевели в другую больницу в отделение хоспис(думаю,вы знаете что это)
У нее супер комната.Как дома прям.И тут у нее резко началось внутренее кровотечение и она уснула.И больше не просыпается.Она дышит раз в 50 секунд,ловя всей грудь воздух.
Я не буду описывать, как она выглядит.Скорее можно сказать,как рыба,выброшенная на берег и ловит последние капли воздуха,изредка приоткрывая рот.

Вчера в 10 вечера нам позвонили,сказали ей еще хуже.Мы срочно вызвали друзей,так как дети спали.Приехали в больницу,там уже стоит священник.Он долго читал молитвы,прощяя ей все грехи и прося бога взять ее душу в рай.

Я всегда думала,что я черствый человек по отношению не к родным,но тут я разревелась.Сильнее мужа аж.Так стало жалко что ее больше не будет.

Муж с братом всю ночь ночевали там,не оставляя ее ни на минуту.Изредка по одному уходили курить.
А я езжу с девочками туда, как могу.Они капризничают,обстановка их там тяготит чтоли.

а еще сегодня заметила,что у Майи прорезался и лезет верхний правый зуб.Она ужасно капризная и кусается как ненормальная.
Ответить
Ксюшенька, держитесь :(
Ответить
Спасибо Надюш.Я держусь.Муж тоже старается,так как давно к этому морально готовился.Но в течение одного дня она просто изменилась до неузнаваемости.Из еще дышащей и розовой пышечки она превратилась в неподвижного скелета,изредка ловящего воздух.
Понятно,что без поступления кислорода в мозг он умирает,но как так можно раз в 50 секунд дышать?
Ответить
Ксюш, сколько лет ей?
Дышит рефлекторно, но это совсем ненадолго. Хорошо, что в хоспис перевезли, там, все же, совсем другая, более спокойная обстановка. В больнице все бегают, как угорелые. Как же они уронить смогли...
Ответить
74 ей
я незнаю что такое рефлекторно
она то дышит каждые 10 секунд,то потом опять на долго дыхание замирает и следующий вдох через 50 секунд может быть.челюсть перекосилась вся.ей колят морфин и что-то против страха.говорят она может страх чувствовать.Сердце бьется ну очень быстро.Как-будто она спортом занималась только что.

нам кажется,что она на голос реагирует.Пришли медсестры ее передевать и менять подгузники,так она глаза приоткрыла.Хотя они серые все и пустые.Как у слепых.А иногдана новоприходящих она начинает учащенно дышать.Или это опять никак не связанно?
Ответить
когда у меня мама такая лежала, она ...
луговая собачка **K**
22.08 23:06
когда у меня мама такая лежала, она точно реагировала на нас. Она начинала дышать спокойнее и меньше стонать, когда я с ней разговаривала. А вот если Сандра приходила, то начинала чаще стонать, волновалась, думаю.
Я уверена, что ваша бабушка слышит всех вас. У мамы тоже был очень большой пульс и очень низкое давление, ну и сахар был кошмарный. У нас еще и инсулиновый шок был. Хорошо, что ей колют лекарства. Без них, я точно знаю,всё намного хуже. А так она более менее спокойно уснёт. Страха смерти у нее уже нет, говорят, что люди в таком состоянии уже отбоялись. Но кто это говорит? Верить ли?
Ответить
:( как грустно все это...
Ответить
Лет-то мало... Жаль очень.
Ксюш, надо исходить из того, что она все слышит и чувствует, и реагирует по-своему. Очень хорошо, что сыновья рядом и вы с девчонками приходите.
Ответить
помнишь, я писала, что брат у мамы у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 02:05
помнишь, я писала, что брат у мамы умер, так ему в апреле, только 56 лет исполнилось :( братьям моим 29 и 32 года... внучка 3-я родилась 8-го августа, а он 15-го умер, правда он уснул и не проснулся.... а бабуля моя в 67 лет умерла, тоже от рака, папе моему 36 было, помню как он старался не плакать при нас :( а через 4 недели умерла 2-я бабушка, в 70 лет, маме моей тоже 36 было, а еще через полтора месяца мамин отец умер - затосковал за бабушкой... ему 69 было.... так за 2,5 месяца у меня не стало ни бабушек ни дедушек(папин отец погиб, когда ему 6-ть лет было )
Ответить
:( Какой ужасный период у вас был, столько родственников ушло. Как родители все это пережили?
Ответить
да, осень 96-го очень тяжелая для мо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 14:22
да, осень 96-го очень тяжелая для моих родителей была :( да и для меня тоже, я очень к бабушкам была привязана... как родители пережили? ну, наверное, потому что мама очень папу поддерживала, а папа - маму, да и сестры мамины(их 5 у нее) с братом очень все дружны... собирались часто, разговаривали поддерживали друг-друга... короче благодаря дружной семье... родители мои оба младшие(мама среди 8-ми выживших детей, уже 2-х не стало, а еще двух в младенчестве), а у папы еще 2 старших брата, но у них не такие теплые отношение, как в маминой семье...
Ответить
Держитесь :( Это очень тяжело :(
Ответить
Мурашки по коже прям, дежитесь, очень жалко...
Ответить
Ксюша,сил вам пережить эту боль, вы ...
луговая собачка **K**
22.08 21:54
180
Ксюша,сил вам пережить эту боль, вы молодцы, держитесь вместе. Ей уже не больно и не страшно. Скоро ей будет хорошо. Держитесь, ребятки. Мужу девок пихай почаще, они помогут пережить любое горе. Проверено на личной шкуре. Как только киснет - пихай переодеть, накормить, подержать.
Как же они умудрились уронить!!!!!! Клуши, блин.
Хоспис - это хорошо. Моя мама его не дождалась. В Хосписе всё же люди более подготовлены.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь.
Ответить
нет,он особо сейчас не восприимчив.конечно с детьми улыбается,но это все наигранно.

в хосписе такие хорошие медсестры.по одной точно на палату и плюс еще vrijwilligers.вроде так написала.
Ответить
вот и пусть им улыбается наиграно. м...
луговая собачка **K**
22.08 23:09
вот и пусть им улыбается наиграно. меня дочь спасла тогда. Мама умерла, Сандра топала рядом. Я села, обняла её и даже плакать было нельзя. КОроче - в детях наше продолжение и жизнь.
Да, в Хосписе люди очень хорошие работают, люди знающие что такое боль и как помочь с этой болью держаться.
Ответить
Представляю, как тебе сейчас тяжело... Держитесь.
Ответить
:( Держитесь ... тяжело это так все ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:57
:( Держитесь ... тяжело это так все и страшно :(
Ответить
Держитесь, тяжело вам сейчас как... Разговаривайте с ней сейчас, мне кажется это очень важно для нее.
Ответить
Ну Слава Богу, покрестились мы сегодня!День скажем так был не из лёгких! Севуль всё крещение рыдал взахлёб, ни соску, ни печеньку, ничего не надо было, только к маме на руки! А малявочки месяца по 2 свиду так вообще не плакали, смотрели себе куда-то, а мой бутуз разрывался просто!
Севика с головой не окунали, а меня полностью, с головой, 3 раза!
Имя так и осталось Всеволод!
Потом мы все поехали домой, наелись суши, выпили вина и вроде ок, но там я просто мандражировала))))
Ответить
Поздравляю! Дело нужное сделали! Сев...
луговая собачка **K**
22.08 21:56
Поздравляю! Дело нужное сделали! Севка старше и понимал что что-то не то, вот и бутузил. Мой сидел у меня на руках, если бы я его отдала крёстному, то тоже орал бы всю дорогу
Ответить
ага, так представь он у крёстной на руках ревел и ко мне руки тянул, а я на против стояла, вот не понимаю почему нельзя мне было его держать
Ответить
ну вообще, положено чтоб крестный де...
луговая собачка **K**
22.08 23:02
ну вообще, положено чтоб крестный держал. У меня его забирали крёстному на руки в важные моменты, а в остальное время батюшка сказал, что если он будет плакать, то пусть лучше на маме сидит. Потом он еще лично меня с ним благословил, чего-то прочитал для мамы и сына. А тебе, может, не дали потому, что ты сама была в процессе.
Ответить
а у нас всех детей крёстные держали, а в какие-то моменты крёстный брал! Странно, везде свои правила!
Ответить
Поздравляю!!!
CamillaK C.S.
22.08 21:58
Поздравляю!!!
Ответить
Ириша, поздравляю вас!!!
Кудряшечк@ **
22.08 23:07
Ириша, поздравляю вас!!!
Ответить
Спасибо девочки!
Irinka1985 V.I.P.
22.08 23:09
Спасибо девочки!
Ответить
Поздравляю вас!!!
Та... V.I.P.
23.08 00:30
Поздравляю вас!!!
Ответить
спасибо
Irinka1985 V.I.P.
23.08 10:37
спасибо
Ответить
Поздравляю!!!
Каламка C.B.
23.08 00:32
Поздравляю!!!
Ответить
спасибо
Irinka1985 V.I.P.
23.08 10:37
спасибо
Ответить
Поздравляю! :) фотки будут? Машу мы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:15
Поздравляю! :) фотки будут?
Машу мы в 9-ть мес. крестили, тоже рыдала все время
Ответить
неа, фоток нет, в крестильню впустили только крёстных и меня!
Ответить
а у нас снимать можно было, если пож...
луговая собачка **K**
23.08 11:44
200
а у нас снимать можно было, если пожертвуешь 30 рублей и снимать сбоку. Но мы не снимали по другим причинам. Нечего там снимать. Это всё же таинство.
Ответить
у нас вообще без вариантов, батюшка попросил подойти только крёстных с ребёнком, закрыл дверь и всё!остальные остались на улице!муж нас сфоткал один раз когда выходили уже!ещё не видела что за фотка, но могу представить, а с мокрой непричёсанной головой с зарёванным Севиком на руках!
Ответить
ничего себе у вас строго. У нас обыч...
луговая собачка **K**
23.08 15:55
ничего себе у вас строго. У нас обычно крестят в подвале, но туда можно всем желающим. А тут был ремонт и крестили прямо в храме в уголке.
Ответить
ага, строго, но не везде у нас так. Вот сегодня была в церкви, там крестят в самом храме, не в отдельной крестильни!И все желающие могут посмотреть и пофотографировать, и крестины каждый день!А там где мы крестились, только по выходным. И крестильня там постоянная, много пеленальных столиков по периметру, посередине детская купель,все стоят по кругу, а батюшка посерединке. А дальше за ширмой купель для взрослых
Ответить
хорошее дело сделали!!! Поздравляем! :)
Ответить
Ещё нам крестная подарила вот такую игрушку
http://www.igromag.ru/products_pictures/TOLO_89746_b.jpg
Просто суперская, всем советую, настолько интересные и приятные. Теперь у меня цель скупить всех животных из этой коллекции. Трактор такой весомый, тяжёленький! Его можно и самому катать, а также он сам едет, причём так прикольно, заводится с таким звуком как настоящая машина)))Что-то раньше я на них внимания не обращала...
Ответить
Классный фермер! А кто производитель?
Ответить
Tolo Toys, там у них очень много игрушек, дом есть вообще суперский!
Ответить
хороший трактор! :) а чьи это игрушк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:09
хороший трактор! :) а чьи это игрушки? я у нас таких не видела.
Ответить
Марин, (Мама Мащи и Яна), сегодня "щупала" вашу коляску в магазе. Мне она будет тяжела(((((
Девчонкииииииииииии!!!! Какие у вас трости? ИЛи все в прогулочной коляске гуляете? Мне просто так тяжело таскаться с обычной коляской с третьего этажа без лифта, что я уже задалась целью найти легкую коляску с раскладывающейся спинкой и поднимающейся подножкой. Что у вас?
Ответить
мне кажется, что пусть немного тяжел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:06
210
мне кажется, что пусть немного тяжелее, но зато комфортно и устойчиво... она 6.5 кг, кажется весит... в коляску до 5 кг, я бы ребенка не посадила... ИМХО
Ответить
Если бы 6,5... Она весит 8 кг!!! Тяжелее моей Леры))
Ответить
ты пробовала новую модель? моя 7 вес...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:12
ты пробовала новую модель? моя 7 весит, я ошиблась...
Ответить
да вроде да. Зашла в Олант. Вряд ли они там старую выставят. Но прям, как на фотке, ты же мне ссылку кидала. И она сказали 8 кг, и по твоей ссылке тоже 8 кг идет. http://www.babysecret.ru/item.2771.html
У тебя же она, как основная, прогулка. А мне нужна трость. Легкая, но со всеми функциями прогулки)) Я, видимо, много хочу.
Ответить
да, такая у меня, посмотрела на их с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:36
да, такая у меня, посмотрела на их сайте 7,5
http://cybex-online.com/site/de/pushchairs/topaz.html
но я все-равно довольна..... ее же нужно возить, а не носить в руках, поэтому я не очень понимаю разнице в 1 - 1,5 кг, вот если 7 и 14, тогда понятно :)
Ответить
марин, это потому что ты ее по лестн...
луговая собачка **K**
23.08 13:54
марин, это потому что ты ее по лестнице на руках не таскаешь ))) А как быть там где нет лифта? У меня вот дома даже до лифта надо по лестнице тащить. Тут каждый кг на счету.
Ответить
у меня на старой квартире приходилос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 14:06
у меня на старой квартире приходилось таскать по лестнице коляску, да еще по какой! в этом случаи я выбрала коляску на больших колесах, весила она 12 или 14 кг. зато по ступеньках я его скатывала.
Ответить
У нас до лифта 2 пролета лестницы. Вниз в коляске скачем по ступенькам, вверх "шагаем". Ничего не ношу :)
Ответить
вот и у меня два пролёта было. Я нос...
луговая собачка **K**
23.08 15:33
вот и у меня два пролёта было. Я носила на руках. Прыгать не получалось по ступенькам
Ответить
это да...
Та... V.I.P.
24.08 13:16
это да...
Ответить
У меня тоже сайбекс, только оникс, без бампера. Ни капли не пожалела о покупке! Очень удобно. Правда я ее никогда не таскаю, если куда едем, то вдвоем с мужем - одному Федька, другому коляска. 7 кг это много для трости, но я щупала более легкие - страшно просто катать! Неустойчивые они :( и спинки только откидываются немного, а не раскладываются полностью.
Мы гуляем с одной мамашкой, у нее lider kids, как у Иринки :) такая примерно:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=6158616
Она не трость, но очень удобная. Спинка откидывается и вес меньше немного.
Ответить
Я к Лидер Кидс присматривалась. МНогие советуют. Но у неё подножка не поднимается((( Получается, когда спишь - ноги висят. (я же писала, что у меня много требований к коляске :-))
Я Сайбекс у нас в Химках по дорогам очень гремит. У нас всё выложено брущаткой. А как вам без бампера? Можно без него обойтись?
Ответить
У нас бебеконфорт вива, очень удобно и легко с ней, даже мама одна гуляет, хотя она тяжести не поднимает у меня. А у них есть Мила коляска, так та вообще одним пальцем типа складывается.
Ответить
обсуждали уже кучу раз- нет супер не...
луговая собачка **K**
23.08 11:43
обсуждали уже кучу раз- нет супер невесомых тростей, если хочешь, чтоб коляска была надёжная. У меня была китайская 3.5 кг весила. Через две недели болтики повылитали нафих. А так средний вес трости или просто маленькой складной коляски 6.5 кг.
У меня не трость, а такая http://www.babynkids.nl/img/3/1143.jpg Сейчас в Питере носила на руках ее с ребенком по лестницам. Терпимо.
Ответить
Маш, глянула на вашу коляску в жизни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 14:08
Маш, глянула на вашу коляску в жизни, она и, вправду, больше чем квини... значительно больше :)
Ответить
Да, она шире и чуть выше в сложенном...
луговая собачка **K**
23.08 15:25
Да, она шире и чуть выше в сложенном виде. Вес примерно такой же. И что самое главное - спинка откидывается. И веса меньше чем в квини.
Ответить
Маш, может и обсуждали. Но я тут налетами. ПОловину топов не видела и даже не представляю, какие у всех коляски, а вы наверное всё это обсуждали(((
ОФФ Были пару недель назад в Питере. Всё-таки очень красивый город. Москва другая по стилю))
Ответить
у меня тоже У меня тоже сайбекс топаз - отличная коляска, иногда тоскаю её держа в одной руке Плюшку в другой коляску - нормально :)
Ответить
вот плюс трости - можно тащить коляс...
луговая собачка **K**
23.08 15:29
вот плюс трости - можно тащить коляску волоком сложенную за собой ) Помню, трость таскать мне было удобнее, когда ребенок был на руках.
Ответить
в нашей коляске еще и ручка есть, чт...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 15:34
в нашей коляске еще и ручка есть, что бы было удобно тащить :)
Ответить
у моей трости тоже ручка была. Я по ...
луговая собачка **K**
23.08 15:52
230
у моей трости тоже ручка была. Я по ручке скучаю ))) За нее интересно ходить ножками и держаться за коляску
Вот такой велик Сандре решили покупать http://www.puky.de/homepage/produkte/fahrraeder/skyride_20-3_alu.htm
Ответить
классный велик! :) мы на такой же см...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 15:56
классный велик! :) мы на такой же смотрели, только уже не розовый :)
Ответить
да мы тоже не розовый выбрали. оранж...
луговая собачка **K**
23.08 17:00
да мы тоже не розовый выбрали. оранжевый с красным. Чем он хорош - самое низкое положение седла. еще есть одна фирма, где фрейм на 1 см повыше. Остальные реально выше. А Сандра не очень высокая для такого вела. 112 всё же. Она и так еле ногой до земли достаёт
Ответить
о какой велик замечательный! :)
Ответить
У нас Макларен Квест. Я довольна. Весит 5,5 кг. Раскладвается легко. Спинка откидывается до полулежа. Но мне 180град не актуально, т.к. дочь не спит на улице уже.
Ответить
Вот именно к этой модели я присматриваюсь. Ты её новую покупала или б/у? Сколько стоила? Что-то она везде около 10 тыс. 9500 в Инете. А как без бампера кататься? Или ты его докупала?
Ответить
Та! Нашла тебе вот обзор про легкие коляски, если еще актуально http://www.babyboomers.ru/articles/249/
Ответить
Спасибо большое. Пошла читать. Я каждую ночь копаю инфу, уже все модели колясок изучила, измучила себя. И так во всем! Ничего не могу просто так купить, должна изучить весь сегмент(((
Ответить
Прочитала... Это я уже всё знаю((( Даже кое-что могу добавить)) Так где же она, идеальная коляска??? Даже МИНИ Сити джогер! За такие деньги они не смогли придумать механизм поднимания подножки, чтобы ноги у ребенка не свисали во время сна. Ужас. Я расстроена((( Мы всё ещё без коляски. Гуляю с тростью Мир Детства, которую одолжила временно у сестры :-) Никому не советую))
Ответить
Надо ехать и смотреть коляски, шупать и трогать. Я свою именно так и нашла. Выбрала какие мне нравятся в принципе и поехала все щупать. Я своей об довольна. ВСе, что ты пишешь тебе надо, в моей имеется.
Ответить
Девы, особенно те у кого есть старши...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:07
240
Девы, особенно те у кого есть старшие детки, посоветуйте, что можно подарить девочке на 7 лет?
Ответить
Это ты Маше думаешь подарок?
Ответить
ну да, мы уже купили, для родственни...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:13
ну да, мы уже купили, для родственников я уже заказала подарки... теперь звонят друзья и спрашивают, а я не знаю что заказать....
Ответить
Прикольно)) Могу поделиться мыслями того, что нужно моей Саше :-)
1. Велосипед.
2. Детское постельное белье (вряд ли Саша будет особо рада, но я бы обрадовалась новому комплекту).
3. Игрушку, можно куклу. Моя обожает этих дурацких Винкс. Две, размером с Барби у неё есть, а их вроде 5 или шесть. Всегда теперь знаю, что Саше подарить)))
6. Механическую игрушку. Сейчас столько всяких лающих собачек или кошачек. Моя очень любит. Знаю, что и в 9 лет девочкам нравятся такие игрушки.
7. Дорожный чемодан детский. У нас есть!)))
8. Кроссовки с роликами)))
9. Детский ноутбук (у вас наверное есть, у нас два)
10. Наборы для творчества.
Ответить
пункт 6 возьму на заметку :) а остал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 01:55
пункт 6 возьму на заметку :)
а остальное, велосипед, например, мы планировали на рождество подарить, а, пока, ей старый ее нормально подходит.
постельное белье... хм, ну с какой-нибудь феей Лили, Маше бы понравилось :)
кукол у нас полно и всего что к ним прилагается - свое бы куда-нибудь деть, стоит как в магазине все.
чемодан дорожный есть :)
кроссовки с роликами - тоже хороший подарок, но, наверное, дорого будет просить такой подарок у подруг ее :) но для себя возьму на заметку, ну, или для дедушек с бабушками, на Рождество, например :)
ноутбуков есть 3, но Машу уже взрослый комп интересует, поэтому через пару лет подарим ей взрослый :)
наборы для творчества у нас не катят - некогда ими заниматься :(
Ответить
ну, это я так)) к примеру. Наверняка, что-то очень важное и интересное забыла. А кроссовки с роликами сегодня на девочке увидела - очень понравились)) У нас нет. Может Сашке как-нибудь куплю. Ты видела, нашелся наш топ сентябрьский?))
Ответить
я тоже видела такие кроссовки на дет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 02:16
я тоже видела такие кроссовки на детях, но, мне кажется, что это для детей постарше... сейчас пойду гляну сколько стоят они у нас :)
Ответить
Я у нас ещё не приценивалась.
Ответить
кроссовки с роликами у нас от 60 евр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 02:58
кроссовки с роликами у нас от 60 евро, но я нашла еще вот такие штуки :
http://www.mytoys.de/HQ-Flash-Roller/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07/2043712
http://www.mytoys.de/New-Sports-Fersenroller-mit-Licht/Inliner-Rollschuhe/Inlineskates-Rollschuhe/KID/de-mt.sp.ca01.07.01/1812206
такое точно можно купить попробовать :)
Ответить
прикольно))даже лучше кроссовок)) Ты чего не спишь? Я вот сижу всё про коляски читаю. Как встать в 5.30, чтобы отправить Сашу на лед к 7 - не знаю. Проще не ложиться))
Ответить
Маша у меня кроссовки не любит, може...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 03:20
250
Маша у меня кроссовки не любит, может и не одеть, а это на любую обувь нацепить можно, отзывы хорошие тоже... стоит не дорого... кстати, кроссовки все, как правило, с 32-33 размера, а у Маши 29-й.
Почему не сплю - да мы с ДР вернулись в 22.00, пока детей искупала и спать уложила.... теперь, вот, поставили фильм смотреть и сидим досматриваем... у меня мужу иногда в 4.00 вставать нужно, так он тоже в 1.00 ночи говорит, что он уже не ляжет спать, что бы полнятся потом :)
А тебе, конечно, отдохнуть нужно, если за рулем особенно, это ж у вас уже 3.20! спать 2 часа осталось - иди спи!
Ответить
Плюсуюсь про постельное белье. Моей подарили на ДР с фигуристками, так я его в стирку со скандалом забираю. Сейчас много разного белья по интересам есть. И стоит как раз для подарка от друзей нормально. Или книжки, можно конкретную попросить, всегда ведь чего-то не хватает :) Фильмы тоже.
Ответить
офф.... Надь, это ваш фильм про мужч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 16:43
офф....
Надь, это ваш фильм про мужчин, которые хотят создать команду синхронного плавания? Классная реклама - жду когда можно будет посмотреть! :)
Ответить
Не слышала, но по теме похоже на наших :) Надо поискать :)
Ответить
ваш, вот он :) http://www.pandorafil...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 17:59
Ответить
Ага, но у нас премьера чуть ли не к Новому году. У нас вообще все так поздно всегда. Салт у нас только в сентябре выходит.
Этот Монс, режиссер, прикольный, он комик сам, ржачные фильмы у него.
Ответить
а в куклы-то она играет? мы своей в ...
луговая собачка **K**
23.08 11:39
а в куклы-то она играет?
мы своей в общем котле навыбирали
велосипед
кукла Рубенс Барн ( новая серия бэйби)
диск с винкс на русском
маленькую принцессу (такую с коробок ростом, у нас коллекция таких товарищей)
Подари Маше хомячка жу-жу,к ним акссесуаров навалом. Радости будет и Маше и Яну.
Ответить
играет иногда и в куклы, но их у нас...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 14:13
играет иногда и в куклы, но их у нас полно...
а что за хомячок такой? Мы уже купили подарок от нас - телефон мобильный.
Ответить
вот они http://www.mytoys.de/catalog...
луговая собачка **K**
23.08 15:28
Все...Нет моей свекрови больше :(:(:(:(:(
Ответить
:( Соболезнования. Сил вам.
Ответить
Спасибо Надюш
для меня самое главное это найти кого-то для детей,на время похорон.Так как с ними похороны будут цирком.
позвонила в ясельки,куда мы с 1 октября пойдем.они обещали взять их в любой день.так что у меня хоть одна проблема с плеч упала.
Ответить
Как муж, держится?
У меня свекровь умерла, когда Тире 2 года было. Похорыны здесь не так драматичны, как в России. Мы были только на красивой церемонии в церкви, полчаса может быть. И ужин потом. И все. Всеми деталями занимается похоронное бюро. У нас осталось очень светлое воспоминание об этом дне.
Ответить
Я незнаю как он.В 7 утра уехал туда.А в 11 уже позвонил и сказал,что все закончилось.Голос его дрожал из-за камня в горле и слез в глазах.Вчера вечером у него сильно разболелся живот и врач сказал,что из-за нервов и стресса у него воспалился панкриатит.Но он отказался от госпитализации,напился таблеток и воды.Кушать ему запретили.

Я сказал ему,чтобы он сейчас постарался взять себя в руки,что он нам нужен здоровый, а то его панкриатит может его скрутить в конец.Он ответил,что вроде бы ему уже легче.Но скорее всего это слова.

Да,организацией всего будет заниматься бюро.
В какой-то день утром будет понихида в церкви,потом похроны.Затем большинство пойдет в столовую,но это на 2-3 часа.Все равно детей отдам на полный день в ясли.Сейчас там 3 ребенка всего,так что за ними будет очеьн хороший уход и слежка.Если что,позвонят.
Ответить
Конечно, если есть возможность, лучше отдать девчонок.
Ответить
Соболезную :( :( :(
Каламка C.B.
23.08 13:48
Соболезную :( :( :(
Ответить
Соболезную. Держитесь.
луговая собачка **K**
23.08 13:51
Соболезную. Держитесь.
Ответить
соболезную :( сил вам!
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 13:59
соболезную :( сил вам!
Ответить
Соболезную:-(, сил тебе побольше и мужу держаться тоже..
Ответить
ой как быстро её не стало(((((((
Собелезную вам..
Ответить
Прими мои соболезнования тоже!!
Ответить
Соболезную
LudmilaGb **K**
23.08 23:56
Соболезную
Ответить
Ксюшенька, прими мои соболезнования(((
Ответить
Сходила в больницу.Её помыли и одели красиво.Она лежит улыбается.Муж говорит,что она наконец-то с мужем встретилась,который умер так же 11 лет назад.Они любили друг друга как Ромео и Джульетта.И она часто собиралась к нему туда побыстрее.Лишь после появления внучек решила маленько обождать.

Выглядит она как живая,не считая того,что ногти посинели и она холодная.

Еще муж сказал,что когда он к ней утром пришел и сказал " мам привет" у нее потекла слеза из глаза.Теперь он сидит все время себя корит...незнаю за что.

Сказали,что похороны скорее в субботу.А вот мои ясли в субботу не работают.Проблемка :(
Ответить
как же здесь всё по-человечески... н...
луговая собачка **K**
23.08 16:55
как же здесь всё по-человечески...
нам пришлось в закрытом хоронить, в морге места не было. Эх

Ксюш,если садик не работает - бери девок с собой. И будь готова слинять с ними в любой момент. В конце концов - это жизнь. И девочки ваши - прямое олицетворение того, что жизнь продолжается. Глядя на них - всем будет легче. Да и муж у тебя может немного будет отвлекаться на них.
Я Сандру не брала в крематорий, но у нас в Раше сама знаешь как всё делается, ходить с ребенком на руках по моргу в поисках грузчиков, которые понесли бы гроб - не есть гуд.
Так что, мне кажется, девчонки вам там не сильно помешают. А потом ты сможешь с ними удалиться пораньше.
А еще похороны - это светлый день. Многие еще при жизни планируют этот день и просят его сделать как можно светлее. Ваши два светлячка совершенно не напрасно светятся - вот увидишь, если ты их возьмешь с собой- вам будет легче. Заботясь о них плакать некогда.

Тяжело это всё - но всё проходит и это пройдет. Поддерживайте с мужем друг дружку.
Ответить
О нет Маш.Это не для нашей родни.Мои дети сейчас из-за лезущих верзних зубов устраивают везде разнос.Так что путь в церковь и на кладбище им закрыт.Поговорила с подругой,она конечно хотела сама на отпивание пойти,но она мою свекровь знала по скольку-по стольку.

С мужем уже лучше.Расслабился,выпил пару бокальчиков вина.Отрубился моментально.
Ответить
Ксюш, я с Машей согласна.

Вам нужно постараться поменять свое отношение к событию. Это жизнь. Бабушка прожила счастливую жизнь, любовь вон какая была у них, дети, внуки... 74, конечно, не много по местным меркам, но и не мало, она успела сделать все самое важное.

Мы брали Тиру с собой, она, конечно, постарше была, но и у вас все нормально пройдет. Одну сама, вторую папе. Не переживай из-за этого вообще. Если будете кремировать, все очень быстро пройдет, они не успеют устать. А с ужина можно уйти в крайнем случае.

Как быстро у вас получилось, у нас 3-4 недели нужно ждать, как правило...
Ответить
и я соглашусь со всем выше сказанным...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 18:04
и я соглашусь со всем выше сказанным!
Ответить
в субботу похороны.не кримируют
Ответить
Девочки, что можете посоветовать? Если помните, Эмир у меня начал ходить в ясли, пока на 6 часов в день, вроде всё там более-менее у него, ему нравится, воспитатели тоже с ним справляются. Я пошла на курсы языка, у меня сейчас приоритет - побыстрее выучить язык, сдать необходимые экзамены и устроиться на работу. С 1 сентября останавливаем мои родительские выплаты, денег будет впритык, возможно даже придётся брать кредит, просто чтобы жить, а отдавать начнём, когда я устроюсь на работу.
Курсы длятся 3 часа в день, плюс дорога, остаётся буквально 1 час, чтобы я могла заниматься дома. На курсах в случае садика говорят, чтобы брали в садике полный день, так как много надо заниматься дома, при детях конечно не получиться делать домашние задания. Тоесть по закону я имею право оставить детей на полный день в садике, а сама спокойно заниматься языком, что в моих интересах, так как материально это время будет тяжело и нужно побыстрее выходить на работу.
Но Эмир ещё совсем маленький, мне кажется ему и эти 6 часов в садике будет трудновато первое время. Вот сижу, думаю, в садике нужно составлять схему, как дети будут ходить, а пытаюсь решить, что важнее и как успеть всё. Как бы сделали на моём месте?
Ответить
ты детей во сколько спать укладываеш...
луговая собачка **K**
23.08 18:58
280
ты детей во сколько спать укладываешь? Не вижу особой проблемы.Час вечером, когда они уснули и всё готово. Элю засунь на весь день,а с одним Эмиром дома тоже всё получится. Или домашние дела поделать, или чуток позаниматься. Я занималась и ходила на работу. Приходила домой после курсов в 10 вечера и надо было делать домашнюю работу.
Ответить
Эмир идёт спать в 20.00, Эля примерно также или чуть позже, но с ней надо лежать, пока она не уснёт, тоесть реально освобождаюсь часов в девять вечера, а уже максимум в 10 иду спать, потому что встаю очень рано (6.00-6.30) и вечером сил нет. Не уверена, что смогу заниматься в 9 вечера, но попытаться можно. :) Типа там, что почитаешь перед сном, откладывается в голове автоматически )))
В садике не получится кого-то забрать, кого-то оставить, у них сейчас общая схема. И вообще садик как-то вяло отреагировал на моё заявление, что мне положен целый день, а я уже буду смотреть по обстоятельствам, оставлять ли детей или забирать раньше, как сейчас. Будь их воля, они бы вообще дали мне ровно столько часов, сколько уйдёт у меня на курсы и дорогу, тоесть даже этого свободного одного часа дома у меня не будет, поэтому я им не говорю точную схему моих занятий. Можно конечно через комуну (типа гор.управы) выдать им схему, что детям положен целый день, но не хочу идти на конфликт да и сама ещё не уверена, что Эмир так сможет. :( Наверное пока оставлю, как есть, на 6 часов, а если уж совсем не буду успевать с домашними заданиями, может и отдам на 8, но сильно в этом сомневаюсь, не могу я такого малявку отдать на полный день, да и Эля 8 часов без меня ещё не может наверное.
Ответить
во-первых можно ложиться попозже нем...
луговая собачка **K**
23.08 19:36
во-первых можно ложиться попозже немножко. Ради дела-то. Потом у тебя такая выдержка, вон как ты на диету села ), что ты точно будешь успевать домашнее задание делать быстро и качественно. На самом деле все эти курсы ерунда без практики.
А про ругаться - ты не права, если тебе положено, то надо напомнить и никто ругаться с тобой не будет, они просто надеются, что ты этого не знаешь
Ответить
Спасибо за поддержку! Ну посмотрим, сейчас надо в режим войти, утренние сборы организовать, вечерние дела тоже по полочкам разложить, как-нибудь подстроюсь. Ругаться не хочется, я ведь и сама сильно сомневаюсь, что можно было бы на 8 часов отдавать. Так что пусть пока на 6 и остаются. Так-то там очень хорошие тётеньки работают, я с ними в отличных отношениях, не хочется портить. Но если припрёт и будет действительно нужно, то напомню, что мне это положено по закону.
Ответить
Про занятия - могу сказать что больш...
луговая собачка **K**
23.08 20:57
Про занятия - могу сказать что больше часа в день на домашнее задание - это уже мазохизм. Тебе главное - выучит грамматику, но она у вас вроде ничего. И сразу можно тесты за чтение-писание сдавать, если ты параллельно сможешь где-то общаться вне занятий, то ты быстро сдашь все экзамены. На курсах самое главное - они учат как сдавать тот или иной тест ))) Это тоже надо уметь.
Про садик не знаю - у меня дочь на целый день нигде не была. И спать ложилась она всегда только если рядом с ней лежать. Только вот полгода назад стала засыпать сама. А про по закону положено, так ты и молчи пока, а если решишься, тогда напомнишь, они не перестанут к тебе хуже относиться.
Ответить
Тань, что дорога час в один конец? Бери машину тогда. Можно заниматься в школе после лекций, чтобы время не тратить. Осталась, все задания сделала и домой. Или мужа вечерами запрягай, пусть укладывает спать Элю, сама занимайся. Тебе на уроки эти по-хорошему, больше чса не надо.
Я не знаю, мне кажется, 8 часов много для них, маленькие еще, им мамка нужна...
Ответить
Вот такая дурацкая дорога. Туда по утрам есть только один прямой рейс, а обратно надо с пересадкой по-любому. Причём между автобусами 35 минут перерыв, больше часа домой ехать. Сегодня погода была хорошая, после первого автобуса прогулялись со знакомыми, до дома минут 40 после первого автобуса. А если плохая погода, то не погуляешь. На машине фигня получается, там две парковки, одна платная, одна бесплатная, специально сегодня смотрела, как там с местами. Когда мы приехали, там буквально 1-2 места было, а когда уезжали, мест совсем не было, так что парковаться негде, даже при всём желании :(
Элька без меня спать не пойдём, ей нужно, чтобы мы выключили телевизор, чтобы папка сделал вид, что идёт спать и я тоже как бы ложусь спать, тогда только она может лечь и заснуть, и то сначала может долго говорить, крутиться, особенно если днём спала в садике.
Короче придётся папку оставлять с детьми вечером, а самой уходить в комнату хоть на часик и заниматься. Я не знаю, сколько нужно время на домашние задания, но я хочу заниматься побольше, чтобы побыстрее там эти тесты сдать и вообще язык подучить.
Тоже думаю, что для 8 часов даже Элька ещё не готова, не то, что Эмир :(
Ответить
Ну где-нить на улицах можно припарковаться всегда. Да ну, из-за парковки на автобуcе пилить, где-нибудь да приткнешься, чай не Москва. У вас каждый день занятия будут? Там по-начаlу такие дубовые задания, что сильно не перетрудишься. А сильно впереди паравоза бежать тоже не получится, у них программа жеж...
Ответить
Да там такой район, что и улиц с жилыми домами-то и нет, трасса, лес, участок этот школьный. :( Надо присмотреться, но не уверена.
Занятия каждый день.
Бежать впереди паровоза точно не получится, поэтому хочу, чтобы получилось попасть в группу, где я буду плестить в хвосте первое время, с завышенным для меня уровнем, чтобы было, за кем гнаться )) но боюсь, что по тесту меня могут назначить не в столь сильную группу. Говорю-то я уже неплохо, а вот с письменностью плоховато, практики почти не было. Ладно, посмотрим, как пойдёт.
Ответить
гугл карту открой и смотри где там м...
луговая собачка **K**
23.08 20:58
гугл карту открой и смотри где там можно машину ткнуть
Ответить
Ну на подьездах, пусть подальше. Тань, да не боись ты :) Подумай, скока времени у тебя высвободится!
Еще можно договорится с теми, кто на машинах из города ездит и чередоваться, сегодня один толпу везет, завтра другой. Мы так делали, когда я в универе училась, правда нам далеко было, больше 50 км в один конец.
Ответить
Ой, не знаю. Поприсматриваюсь пока, как там с парковкой, всё равно нужно билет откатать на автобусе :)
Ответить
Смотри по деткам.... если они спокойно переносят садик, то 6 или 8 часов - разница не такая уж и огромная, ИМХО.
Я вообще против того, чтобы так рано отдавать детей в садик.... но ситуации бывают разные, как а у тебя, например. Так что если дети и воспитатли не против, то договарийвайся о 8-ми часовом дне, ну или хотя бы о 7-ми часовом.
Тань, а вообще час-полтора в день на домашние задания вполне достаточно. Лучше запишись с детьми в какую-нибудь группу, где собираются шведки с детками.... вот и будет двойная польза и с детьми вместе и язык будешь тренировать. Лучше закреплять выученное в школе со шведами, чем дома один-на-один с учебниками.
А вообще я учу все вечером, когда все спят.... но и днем нахожу время... дети играются - я учу. Но я в университете на заочном. Язык, к счастью, уже давно осилила.Но у меня муж немец....мне его не осилить не было никаких шансов :)
Ответить
Ну вроде спокойно переносят, сегодня Эмир вообще отлично себя вёл, и покушал хорошо и спать лёг вместе со всеми и после садика в хорошем настроении был, но на 8 часов рука не поднимется оставить такого малыша. Так что попытаюсь уложиться в эти 6 часов. Вчера вечером 2 часа занималась, голова опухла ))) но зато такими темпами я быстро перейду в выпускную группу и расквитаюсь с языком :)
Ответить
Мне кажется что и 6-ть часов много д...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.08 23:50
Мне кажется что и 6-ть часов много для таких мелких... я бы лучше вечером на час позже спать пошла, но детей в сад не отдала бы надолго так... понимаю, что у всех ситуации разные... я Машу не оставляла в саду надолго, мы в сад пошли в 3,5 теоретически на весь день, но максимум Маша там была с 9.00 -.9.30, до 15.00, но чаще всего я ее в 14.30 забирала... все ИМХО, конечно же.
Ответить
К вечеру голова совсем дурная уже, максимум на телевизор хватает сил )) но вчера вот хорошо позанималась и сегодня планирую. Часть уже днём сделала, небольшая часть на вечер оставлена. Посмотрим, как пойдёт.
Ответить
А что муж по этому поводу думает? Он может вечерком занять детей, чтобы ты позанималась?
Ты язык-то вообще как знаешь? Может тебе и не нужны такие долгие занятия дома? 4 часа в день это довольно много, по-моему вполне достаточно для изучения языка, особенно если ты на нем еще и общаешься где-то. Я бы не отдавала малыша так надолго, для меня и 6 часов кажутся огромным сроком.
Ответить
Занять их так, чтобы они не кричали, не шумели и не бегали к маме вряд ли получится, не тот возраст у них :)
Занятия дома на несколько часов в день точно получаются, по крайней мере первое время. Я сегодня написала тест, попала в группу С, они мне предлагают в Д группу, последнюю, перейти, но мне нужно сначала сдать кучу тестов по группе С и пробежать всю их программу. Плюс то, чем они сейчас занимаются, тоесть двойную работу делаю, но так надо сейчас.
Ответить
У нас сегодня 7 лет со дня свадьбы :) мы почти забыли о такой дате. Вспомнила только я в последний момент :-D А вообще мы вместе уже 13 лет, просто ужасно долго!
Но это не самое приятное, самое приятное это то, что у Федьки наконец-то есть ботинки! С 4-го раза мы купили то, что ему подошло. Рихтер и робез не прошли в подъеме, в котофеях он отказался ходить, только экко спасли положение :) вот такие:
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infants/?art_id=76781&color=51707
Обалденные ботинки! Рекомендую :)
Ходить в них пока сложно после сандаликов, но хотя-бы ходит, а не стоит с ревом как в котофеях.
Ответить
Поздравляю вас!!!!!
Слушай, ну и превереда, чем ему так котофеи не угадили???
Экко по размеру как?
Ответить
22 чуть великоват, но не сваливаются. 21 был-бы совсем впритык.
Наш высокий подъем ботинки и не заметили :) все, я люблю экки :) на весну куплю где-нибудь за границей подешевле точно такие-же :) очень они мне понравились.

Котофеи кстати в подъеме сели идеально, на вид конечно похуже экко, но не страшные. Жестче они, подошва почти не гнется... Мерили в хорошем настроении, так что это именно ботинки Федьке не подошли.
Ответить
ага, мне они тоже очень нравятся! у нас уже 3я пара и всеми я довольна!
Я заказала с 6рм экко гортекс 22 р-ра, ждать 2-3-4 недели, хоть бы нога не выросла!!
Ответить
Ну за месяц на сантиметр не должна вырости :)
Ответить
а у Федьки ножка сейчас сколько см? у вас вроде меньше была ножка, а сейчас больше!
Ответить
В июне вроде меньше вашей была нога :) Где-то 12.5 - 12.8, так как сандалии 5 (21) размера еще нормально.
22 размер экко кстати 14 см, получается у вас это 1.5 см запаса, нормально.
Ответить
ну вот у нас 12.5 вроде
на сайте 6pm пишут что 22р-р (6-6.5)13-13.3 см
не может же у нас обувь быть разной
Ответить
Я намерила сейчас 14.5.
Не должна быть разной.
Ответить
блин, вообще без запаса взяла получается, если даже у нас ножка 12.5, а ботинки 13.3, то если вырастет за месяц до 13, то 3 миллиметра с носком наверное впритык будет!ё моё, просто 21 р-ра которые у нас сейчас, реально с большим запасом!
А девчонки пишут что 22 р-р 14.5 см у них!
как так?
Ответить
Поздравляю! И с годовщиной и с покуп...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 00:29
Поздравляю! И с годовщиной и с покупкой :)
Мы сегодня у мужа тетки были на серебреной свадьбе - это я к тому что у вас в один день :)
... как же меня бесят советы, даже безобидные, я бы со свекровью не жила и дня! Ну вот, скажи, зачем пихать ребенка тортиком, если она ничего не поела, почти, зато кусок торта съела и слова не сказав, а добрая бабушка быстренько подкладывала новый кусок в тарелку, хорошо что я заметила! А на дорогу дала Маше печенек с собой! Ага, нам аж 20 минут до дома ехать... хорошо, что я заметила и попросила Машу все с карманов достать, на меня вся компания смотрела, как на врага народа....
Ответить
Наша бабушка так-же пихает тортик в племянника (ему 6 лет), приезжают и до обеда она его обязательно накормит какой-то вредностью, от обеда он отказывается, а вот чай с несколькими кусками торта запросто! Родители разрешают, так как "бабушки должны баловать внуков!" и они приезжают сюда всего 2-3 раза в год.
Я пихания Федьке чего-либо не допускаю, никто даже и не пытается. Все уже знают, что говорить можно что угодно, но делать не спросив разрешения нельзя ничего :) Свекровь постоянно спрашивает, можно ли Федьке дать бублик, сыр или фруктиков. Я говорю - конечно можно! Сейчас покушаем и давайте :) сколько влезет! :-D
Ответить
Моя свекровь тоже спрашивает все и в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 00:47
310
Моя свекровь тоже спрашивает все и ведет себя как шелковая, но только когда только мы и они, а когда народу больше, то она пытается советы раздавать.... тут еще его подруга из Москвы гостит у них, так они мне в два голоса какие-то советы давали как Яна воспитывать, я старалась все мимо ушей пропускать, но когда она к активным действиям перешла, тут я сразу же вся возмутилась... мы тоже видимся раз в месяц, но я не считаю, что бабушки должны баловать внуков таким образом!
Ответить
Я мимо ушей ничего не пропускаю, либо объясняю, в чем она не права, либо сообщаю, что так делать не буду и точка. Если молчать, то действительно бабушки активничать начнут :)
Ответить
ну если бы она мне эти советы один н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 01:06
ну если бы она мне эти советы один на один давала, то я бы тоже не пропустила, а в присутствии посторонних людей мне не хотелось с ней дискутировать.
Ответить
Поздравлю.у нас 16 числа было 4 года свадьбе и 6 лет знакомства.
Ответить
Поздравляю! У нас практически одновременно свадьба была :) 2 недели разница.... у нас через 2 недели тоже будет 7 лет.
Дай ссылку на ваши ботиночти от ecco.
Ответить
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/infan...
Irinka1985 V.I.P.
24.08 09:43
Ответить
поздравляю с годовщиной. Мы с мужем ...
луговая собачка **K**
24.08 10:55
поздравляю с годовщиной. Мы с мужем тоже забываем последние лет 5 точно ))) 10 лет в этом году будет, а вместе тоже как и вы живем. Такое ощущение, что мы родились вместе )))
Ботинки отличные. Люблю экко.
Ответить
Поздравляю вас :) Продолжайте в том же духе!

Боты классные!
Ответить
ПОздравляю!!1 У нас вроде это медной свадьбой называется))
Ответить
Мы в этом году тоже 7 лет со свадьбы отметили и 10 лет со дня знакомства)))
Ответить
Поздравляю!!! У нас 26-го августа будет 5 лет, а вместе мы уже 7:-) Обдумываю, куда же своего деловушу отвести, в какой рестик. Наверное, в Пекинсую Утку поедем.
Экко я тоже своей недавно купила. Уже вовсю рассекаем в них. Жду Экко гортекс, обещали в середине сентября всю коллекцию привезти.
А еще я купила комбез на осень, ура-ура! Керри, водоотталкивающий, на флисе. Очень я довольная, что определились мы, в чем будем осенью ходить.
Ответить
Ура!!! ПОздравляю! Дари ему айпод и подключай к нашим игрушкам:-)
Ответить
Кому дари? Мужу? У него есть :) он в такие игрушки не играет :)
Ответить
Спасибо за поздравления :)
Федька в новых ботинках уже вовсю бегает :)
Ответить
А у нас 20го 5 лет было :) Смотрю. много августовских :)
Поздравляю с датой!
А 13 лет это что-то!!
Ответить
Сходили мы на контроль сегодня. Весим 10400, не ожидала :) Рост 78. Все у нас вроде нормуль. Девица моя сильно ругалась и возмущалась, на медсестру, на врача... Поставили прививку.
Тира пошла в сад первый день, тоже событие, скучала по саду очень.
Пришел, наконец, мой айфон, надо получить на почте :)
А еще у нас сегодня очень итересная погода, то темень, то солнце, то ливень с сильным ветром, то тишина и покой...
Ответить
Ого, рост 78, у нас 75 было.
Поздравляю с желанным айфоном! Я себе очередную нокию купила, в стальном корпусе теперь, а старый телефон пал смертью храбрых)) даже инфу не успела перекинуть, просто перестал включаться(((Севик его добил!
Ответить
Ага, длинная, я по одежде заметила, что вытянулась, 80 уже хорошо.

У меня тоже большинство инфы осталось в памяти почившего телефона, теперь уже не вюдить никак...
Ответить
Хорошие у вас показатели :) У нас такая же погода, как ты описала.
На припивку пойдём послезавтра тоже, чувствую, как будет возмущаться. :)
Ответить
МОя затемпературила к вечеру, капризная :(
Ответить
о, какая девушка у тебя! :) Маша в п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:09
330
о, какая девушка у тебя! :)
Маша в понедельник в школу идет, тоже ждет не дождется! :) А в среду у нее ДР, все носимся с какими-то организаторскими вопросами :)
Здорово - айфон! Как он тебе? У нас, кстати, тоже 2 месяца ждать нужно и поэтому кто-то тут даже в суд, в связи с этим, подал! :)
Ответить
Завтра или через неделю ДР? Большая уже :)
Где будете детей собирать?
Айфон красивый :) Упакован как парфюм :) Микросим мне пришлют через пару дней, пока не могу ничего с ним делать. У нас 4 недели очередь была на 1 августа, а сейчас вроде сразу высылают. Народ тоже беснуется, конечно, но сроки доставок соблюдаются.
Ответить
О. Нормальный вес-рост. У нас рост т...
луговая собачка **K**
24.08 21:18
О. Нормальный вес-рост. У нас рост такой же, вес только 8 кг )
А погода у нас такая же. Нам сегодня ночью улетать в Турцию. Там погоды другие, там было +48 на днях )))
Ой, вот интересно, что ты с айфоном делать будешь? Ну кроме как звонить )))
Ответить
Удачной вам поездки!!! Сандру с Днем рождения ´наступающим! Не болейте, отдыхайте на все сто :)
Ответить
спасибо. мои спят все.я ем мороженое...
луговая собачка **K**
24.08 23:15
спасибо. мои спят все.я ем мороженое, доедаю холодильник )))) через полтора часа выезжаем.Мне только бы продержаться первые несколько дней, пока муж на конференции будет ))) А то мои два метеора как начнут сигать в бассейн )))
Ответить
Пральна, холодильник надо прикончить :)

Купи им круг такой с двумя дырками, для сиамских близнецов :)
Ответить
Хорошо вам отдохнуть!!!!!!
Irinka1985 V.I.P.
24.08 22:48
Хорошо вам отдохнуть!!!!!!
Ответить
спасибо ) будем стараться.
луговая собачка **K**
24.08 23:15
спасибо ) будем стараться.
Ответить
В прошедшую субботу мы, три русские мамки с детьми, ездили в парк развлечений. У нас тут неподалеку снимали фильм о средневековье и все декорации, строения, реквизит свезли в одно место и сделали средневековую деревню. Дети могут пострелять из лука, покататься верхом на лошади, поплавать на плотах и лодках, лепить глиняные горшки на гончарном круге и все такое. Есть так же лазалки, прыгалки, шар по воде и куча прочих разностей.
Было классно. Но я была в тихом ужасе от мальчиков, сыновей подруг моих. Бедным мамашкам попу прижать не довелось ни разу за весь день. Они носятся, как угорелые, вообще не слышат, что им родители говорят. И бесконечно кричат, то от радости, то от злости... Наверное, Бог дает мальчиков тем, кто может с ними совладать. Я бы не смогла :)
Ответить
ха -ха, а кому Бог дает таких же, но...
луговая собачка **K**
24.08 17:00
ха -ха, а кому Бог дает таких же, но девочек???? ))Или это только мне повезло так? ))
Ответить
ну может Ден у тебя будет спокойный и не шилопопистый?возможно такое как думаешь?))
Ответить
ой, да он уже шилопопит во всю. гуля...
луговая собачка **K**
24.08 21:12
ой, да он уже шилопопит во всю. гулять невозможно, с криками победоносными ААААААА, бросается на машины ))) Руку вырывает и убегает))
Не думаю, что с такой вертлявой сестрой он будет тихим. Во всяком случае характер у него не тихий точно.Есть чего развивать )))
Ответить
смогла бы, куда бы ты делась :) Я, в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:05
смогла бы, куда бы ты делась :) Я, вот, тоже иногда в шоке от моего сына, но я очень надеюсь, что это у него временно и годам к 5-ти он поумнеет и будет хоть чуть-чуть походить на сестру в плане подумать и т.д :)
Ответить
ой, одно другому не мешает ) Моя коз...
луговая собачка **K**
24.08 21:14
ой, одно другому не мешает ) Моя коза в прямом смысле этого слова, вроде и умная и вдумчивая, когда надо. А тут взяла и отрезала провод от джойстика у приставки своей. на вопрос "зачем" последовал ответ - у меня была такая мысль ))) Врдительством вроде е занималась никогда специально. Вот что ей в голову пришло? )))
Ответить
Просто Маша думала всегда, прежде че...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:38
Просто Маша думала всегда, прежде чем что-то сделать... хотя, как-то, года в 4-ри Машу тоже такая мысль посетила и она черным фломастером на дорогом коврике сердце нарисовала :) а Ян пока только что-то делает с горящими глазами! у него, по-моему, цель - все сломать!
Ответить
ой, представляю что нам еще предстоит ))) мысль у нее была ))) ой, умора ))
Ответить
ой, еще всё впереди ))) готовься )))
луговая собачка **K**
24.08 23:00
ой, еще всё впереди ))) готовься )))
Ответить
Вот меня именно возраст мальчиков и напугал вкупе с поведением. Они оба ровесники Тире моей, 5,5 лет. Я всегда считала, что дети к 5 годам в ум входят, с ними можно разговаривать, даже с самыми шебутными, ну правда же? Период истерик и хочувотпрямщас уже как бы позади...
Ответить
ну как тебе сказать. наша сейчас сно...
луговая собачка **K**
24.08 22:59
ну как тебе сказать. наша сейчас снова стала топать ногами со страшной силой и криками плиз плиз плииииз, сейчас сейчас сейчас. Если строго сказать нет, то после топанья ногами, делает руки в боки, брови с двигает и уходит обиженная, но через минуту возвращается с еще большим количество идей )))) Договориться можно, но сначала надо переорать, а то она так кричит, что ничего не слышит, хоть с чайником ходи, сначала полить остудить, потом разговаривать )
Ответить
Маш, ну разговаривать же можно все же, темперамент такой просто. Меня напугало абсолютное отсутствие реакции на устную речь, в ноль. Ощущение, что контакта нет, они в разных вселенных.
Ответить
не, у нас контакт есть. слушай, ну д...
луговая собачка **K**
24.08 23:10
350
не, у нас контакт есть.
слушай, ну дети разные и родители тоже. у нас сосед тут такой. папа мама с виду очень такие правильные. мясо не едят, молятся перед обедом, сын в особой школе супер религиозной, дома телевизора нет, всё натуральное, гуляют в лесу, и тд. А сын... да его только в лесу и выгуливать... ужас. На площадке по мелким типа дениса камнями кидается, как только мать отвернулась, выходит на площадку и сразу шарах ногой по чьей-то игрушке. отнимет, сломает... И видно что мать и отец просто бессильны. Кошмар ))))
Ответить
Слуш, нормальные родители, я их давно уже знаю, мы семьями общаемся уже лет 5 точно, мамки из России, папки шведы. У одной есть дочь младшая, 2 года, ну белочка просто, тихая, спокойная :) Я не сравниваю мальчишек и девчонок, я просто вдруг подумала, что я бы не справилась :)
Ответить
да справилась бы. дети и родители - ...
луговая собачка **K**
24.08 23:16
да справилась бы. дети и родители - это же как палец и дырка носа - всегда подходят )))
Ответить
ой, Надь, не пугай меня.... я очень ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.08 00:30
ой, Надь, не пугай меня.... я очень надеюсь, что у нас с этим все ок. будет... с Машей я всегда могла разговаривать и договариваться, а истерик и хочувотпрямщас, не было у нее как-то такого...
Ответить
У нас на детской площадке одна девочка есть - это что-то! Ей почти год, а она уже носится с жуткой скоростью, отнимает у всех игрушки, точно маленький ураганчик :)
А мы тихо сидим и в песочке колупаемся :-D
Ответить
хе. колупаетесьв песочке... нам бы к...
луговая собачка **K**
24.08 21:20
хе. колупаетесьв песочке... нам бы колупаться, мы убегам к машинам, стучим по ним руками, облизываем колёса и бампера и жремс грибы в газоне выросшие. Чего-то я уже боюсь его выпускать на улицу ))) Я так и знала, что как пойдет, будет только горячее мне
Ответить
у нас так же, а еще - нужно везде за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:42
у нас так же, а еще - нужно везде залезть! Это ужас просто! Пришла Машу с дзюдо забирать, а там пара таких малышей как Ян ползают на матах, ну мой увидел детей, пальцами показывает, мычит, с коляски рвется - выпустила, он к каждому ребенку подполз, потрогал, в лицо заглянул, подергал и потерял интерес к ним, но потом увидел скамейку, большую и длинную, естественно полез на нее, ползал взад вперед, пока не свалился и не прокусил губу себе при этом!
Ответить
а я своего сегодня из лужи вытащить не могла ))) а мы в сандалиях! ужас просто ))
Ответить
а ну это у меня и дочь до сих пор ча...
луговая собачка **K**
24.08 23:00
а ну это у меня и дочь до сих пор частенько делает ))) Я на такие мелочи уже не сильно обращаю внимания )))
Ответить
Не, мы ж не всегда колупаемся :) вчера и сегодня например грязь жрали... постоянно находит дубины и бегает с ними, распугивая нервных бабушек :) ужасно кусается, брыкается и вырывается, когда я его куда-то не пускаю :)
Ответить
А Маша сегодня сдавала кровь из вены...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:13
360
А Маша сегодня сдавала кровь из вены и ни разу не пикнула, только отвернулась! Я удивлена таким мужеством, потому что в первый раз, когда кровь из вены брали, ее держало 3 человека, второй раз - было сильно плохо, болел живот и т.д, поэтому дочь не очень поняла что происходит. А в этот раз мы с ней заранее все обсудили, так Маша руку сразу же приготовила и делала что ее просят :)
Ответить
ну! взрослеет ))) Я даже подумать не...
луговая собачка **K**
24.08 21:16
ну! взрослеет ))) Я даже подумать не могу о таком мужестве применительно к Сандре. Мы даже горло полоскать не можем - страшно. Тут упала ногу рассадила. ОООООО, пока я не прикрыла кровь салфеткой она орала, будто у нее открытый перелом. Потом с такими же воплями мы эту салфетку отдирали. Ужас.
А зачем вам кровь сдавать?
Ответить
Ну так и у нас так было - при виде к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:27
Ну так и у нас так было - при виде крови ор такой стоял, что ого! Пластырь отодрать потом невозможно. А тут, вот как удивила! Я настроилась, что мне ее там как минимум уговаривать придется...
Ну, у нас кровь вообще не сдают, только если есть необходимость в этом... ну у Маши увеличены лимфоузлы затылочные уже больше двух лет, а тут еще и ячмени на глазах раз в 2 недели вылазили, я доктору сказала, вот он и предложил сдать кровь на всякое разное...
Ответить
аааа, правильно, пусть проверят тогд...
луговая собачка **K**
24.08 21:29
аааа, правильно, пусть проверят тогда

Маша - героиня прям. Памятник ей надо!
Ответить
Ого! Я в 10 лет не далась :) устроила жуткую истерику :) брали из пальца :-D
Ответить
так и я такая же была, поэтому дочке...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.08 21:35
так и я такая же была, поэтому дочке удивляюсь :)
Ответить
Молодец :)
CamillaK C.S.
24.08 22:40
Молодец :)
Ответить
Умничка какая!
Irinka1985 V.I.P.
24.08 22:45
Умничка какая!
Ответить
Машуня молодец!!! А вам дают медальки или дипломы или конфетки после сдачи крови?
Ответить
у нас у доктора детям всегда что-то ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.08 12:47
у нас у доктора детям всегда что-то дают: маленькие фигурки, наклейки, надувные шарики, ну или конфетки такие с фруктового сока и желатина...
Ответить
ух ты! У нас только в платных клиниках что-то дарят
Ответить
Угу, а в обычных еще и нагавкают "Что это он у вас мамаша такой нервный?"...
Ответить
))))))))))) точно :))))
Симпашка V.I.P.
26.08 08:41
))))))))))) точно :))))
Ответить
читала я жж израильтянки, попавшей в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.08 11:07
читала я жж израильтянки, попавшей в воронежскую больницу....
Ответить
Тоже читала вчера. Как раз после ухода моей подруги, которая только вернулась из России, фотки показывала, я сидела и кайфовала, как там все стало красиво и здорово... А потом это вот прочитала.
Ответить
а подруга где была? в каком городе? ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.08 12:20
а подруга где была? в каком городе?
ну да, там красиво стало, рестораны, супермаркеты и пр., но хамство там так и осталось, его никак не перестроишь :( а система здравоохранения - это отдельный разговор и очень печальный :(
Ответить
В Москве была и в Клину. Реально красиво! Я обалдела просто.
То, что девушка описывает, это экстрим, конечно. Я десять лет назад работала в больнице в России, такого небыло, хотя некоторые моменты очень узнаваемы. Но я была уверена, что за 10 лет это ушло...
Ответить
Ну да, в Москве красиво... хотя моя ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.08 14:37
Ну да, в Москве красиво... хотя моя знакомая, бывшая москвичка коренная, живет тут 10 лет и назад никак не желает... каждое лето ездит к родителям, возвращается от туда в шоке всегда, говорит отвыкла от всего...
я жила в городке примерно 400000 жителей, но вот такого экстрима тоже не помню... я лежала в больницах в тех наших, в том числе и в гинекологии, ну да, знакомые нотки присутствуют в рассказе, но так плохо у нас даже тогда не было!
Ответить
Муж притащил с работы фотик, которым можно снимать видео :) Сняли пару мувиков :-D
http://picasaweb.google.ru/N.V.Rychkova/tbygNE?authkey=Gv1sRgCO2MyKm57suzcA&feat=directlink
Если делать нечего - можете глянуть :-D
Там Федя гуляет и Федя ест :-D
(второй сейчас догрузится)
Ответить
хорошо гуляет, улыбается здорово! :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.08 00:36
хорошо гуляет, улыбается здорово! :)
а ест сосредоточено так :)
Ответить
прикольно!!!
что он там ест? фасоль что-ли? Севик так внимательно видео смотрел, может Федьку вспомнил))
Ответить
Фасоль с рисом :) вчера вдруг распробовал, целую тарелку умял!
Ответить
Какой клевый!!! Это от фасоль кушает?? Слушай, а Федя кушает уже полуслонный? или он у тебя всегда такой спокойный?)))))))
Ответить
Фасоль, ага :)
Сонный немного, поздно ужинали. И он наслаждался :) фасолька вкусная очень оказалась :) Вообще он сам ест довольно сосредоточенно, с куском хлеба тоже может долго сидеть, на кусочки разбирать и в рот складывать :-D
Ответить
А фасоль свежая или замороженная?
Ответить
Прикольный такой лесовичок гуляет)). Ржачно смотреть на них, как они кушают. Мы тут тоже сняли как Алиса Маша и Медведь смотрит уписались от смеха!
Ответить
:) мы с дубинами постоянно гуляем, после урагана у нас весь лес завален палками, только из коляски выпускаю - уже тащит "посох" :-D
А как она смотрит? Федька просто пялится в экран и улыбается иногда :)
Ответить
Ты знаешь, она, когда смотрит, рожи такие корчит смешные, то губы в трубочку вытянет, то брови домиком поднимет. Все никак загрузить не успеваю видео))
Ответить
Обстоятельно так владения с дубиною обходит :)

Смешной :) Ложка вместо дубины? :)
Ответить
Вилка это :) он и ей тоже орудует, но рукой удобнее :)
Ответить
Классный какой! Моднявый! Куртка офигенная и ходите вы уже так хорошо!
А ест так серьезно, вдумчиво! Мы вот тарелками кидаемся а фасоль вообще не сможем разжевать :)
Ответить
Тарелками кидается только после того, как все размусолит :) Фасоль вроде переварилась вся даже, я думала вся непереваренная выйдет, ан нет, все хорошо :)
Ответить
Прикольно! Деловой такой, с палкой ))) Когда же мой начнёт ходить наконец-то :) Надоело таскать бутузика ))
Ответить
Потом надоест за ним бегать :)
Ответить
Блина, Таняя, как я мечтала чтобы он ходить быстрее начал, а сейчас уже так спокойно погулять не можем, везде ему надо и почему то именно там где грязно и куда нельзя, и упёртый, прёт куда ему надо
Ответить
:-D мой сегодня лицом прямо в грязь рухнул. Даже рот не прикрыл, засранец! Выковыривали вкусную грязюку из рта...
Ответить
аааа вот этого мне бы очень не хотелась!я всё думаю что он какую-нибудь заразу подцепит, сегодня руки в луже полоскал
Ответить
Теоретически в грязюке и луже не так уж много заразы, ну пропоносит и все. А вот другие дети на площадке и общие обсосаные игрушки - это да... там заразы немеряно, особенно осенью, все болеют, кашляют, сморкаются...
Ответить
не могу удержаться... супер прогулочка... нам до такой еще как до кремлевских звезд пешком6)
а покушать - это вообще шедевр... гурманчик маленький. И главное сидя на стуле!!!!!!!!!!!!!!!для меня это мЯчта уже, хнык-хнык-с
Ответить
Он в стуле тоже не сидел, выпрыгивал. Я нашла способ удержать его там во время обеда - дала ему кусок хлеба в руку. Он его мусолит и на крошки разбирает, а я скармливаю ему супчик :) А потом оказалось, что он согласен посидеть в стуле, если ему дадут вволю посвинячить :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)