Школа
355
Новый топ!
Малыши от года до трех
24.08.10 20:52

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 51●●●----

Добро пожаловать в новый топ!

Прошлый № 50: http://eva.ru/topic/55/2361565.htm?messageId=58629892

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
24.08 20:53
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
Одни девочки! Класс!
Надо было и мне присоединиться:))
Шутка, конечно, но чтото у нас в скмье младшее поколение из одних мальчиков состоит.
Ответить
Никогда не поздно будет присоединить...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:26
Никогда не поздно будет присоединиться
Ответить
Нет, мне уже точно поздно:))
Ответить
Немного пораньше закрыла топ, сорри:) Но я с отчётом о прошлой поездке:)

Коротко напишу о нашем очередном путешествии
После последней поездки душа не на месте была, так и тянуло обратно – в Башкирию. Настолько впечатлили эти края! Но у нас в планах давно был пунктик посетить природный парк «Оленьи ручьи». Потому среди недели мы сорвались в поездку, хорошо, что сумки были ещё не разобраны
Итак, на Ручьях мы зарегистрировались, взяв с собой воды, и, оставив машину на платной стоянке, отправились в поход. Честно сказать у меня немного иные представления были. Тут же поход немного спортивного, наверно, направления,… а в тоже время и для души, столько достопримечательностей! Но и «препятствий» немало, канатные переправы, подвесные мостики, переход реки вброд, разного рода тропинки, высокие и тяжёлые подъёмы, не говоря уже о расстоянии! Мы утром зашли, к ночи вышли Никогда бы не подумала, что наши дети способны на такие дальние пешие расстояния. Но отходили на ура, больше мы устали с мужем, наверно. Тем более, были цели и мы к ним шли. Про это место могу точно сказать – для желающих похудеть в самый раз;) К концу мы просто вымотались, а ведь не всё ещё и обошли!
Несколько раз переходили реку вброд, камни жутко острые нам с мужем показались. Шли и стонали, серьёзно! У меня даже страх перед водой ушёл от боли
По дороге нам встретилась змея – уступили ей дорогу, сфоткать не успела ни её, ни следующую.
Когда возвращались назад у нас закончилось питьё. Вот это и впрямь жуть… Потому по возвращении мы сразу в кафе и ПИИИИИТЬ! Замечу, что питьё стоит очень дорого там.
На следующий день мы пошли второй раз. Но питья с собой взяли больше И всё равно не всё обошли, придётся ещё ехать.
После мы поехали в Башкирию, в Нугуш, на территорию национального парка «Башкирия». Я же хотела в Сибай, где озёра, но муж уговорил сюда. Цель была одна – природный карстовый мост, говорят, что раз увидишь и запомнишь навсегда! Но нам не удалось его увидеть т.к. маршрут до него мы узнали в конце и он далёк – откладываем на следующий год. И уже пойдём подготовленные В принципе, если бы не небольшие приключения – в этот раз пошли бы.
На Нугушском водохранилище полно баз отдыха. Мноооого народу. Ночью музыка, веселье. Мы поехали в более живописное место, через лес. Муж по дороге пошутил, что если дождь пойдёт – нам не выбраться будет, там же такая земля… Эх, не знали мы, что на тот берег на корабле доставляют и оставляют людей жить. А по этой дороге только внедорожники ездят. Приехали благополучно, поспали, с утра погуляли хорошо. Катера то и дело привозили людей. Были и с проф камерами, снимали эти живописнейшие места. Всё это время мы пытались попасть на мост, но как выяснилось потом, муж неправильную инфу нашёл о том .как к нему добраться. Там плыть надо и потом 8 км идти пешком Потому мы вернулись назад. И тут нас застал ДОЖДЬ!!!! Мы бегом поехали назад, т.к. знали, что впереди есть 2 трудных участка и они доступны только в сухом виде. НО это было не всё! Мы ведь не местные и не знали, что здесь бывает в дожди… Аха, застряли на последнем трудном перевале. И таких было много. Оказывается, люди там просто оставляют машины и идут жить на базу. Несколько дней уходит на ожидание. Ещё некоторых может трактор вытащить (местный бизнес), но не всех. Вот нам попались 2 нивы. Стали нас тащить, но куда там…. Так и сказали, времени час, в лучшем случае 2 и уже никто не выберется. А между тем шли босые путники, которым пришлось уже оставить свои машины. А ноги утопали в земле…. Непередаваемые ощущения, а дождь идёт, и заканчиваться не собирался. И тут наше спасение – хаммер! Он нас и вытащил, точнее, тащил до конца. Но даже его заносило, так что представьте, как размыло дорогу! Притом мужики подкапывали и чего только не делали. НО совместными усилиями мы выбрались! Спасибо тем людям! И несмотря на это – люблю Башкирию!
Кстати. Там было форелевое хозяйство и вообще, много предложений для людей.
Ещё хочется сказать о том, какое у них вкусное молоко! Особенно с местными свежеиспечёнными булочками – мммммм, каждое утро бы ела! И мёд отличный, и так полюбила я кумыс… Пишу, а самой так хочется снова вернуться туда и надеюсь, так оно и будет!
2 страницы Оленьих ручьёв:
http://eva.ru/albumpage/106995/793895.htm
И Башкирия:
http://eva.ru/albumpage/48847/793920.htm
Фото самые обычные, просто передающие наш отдых. У меня постоянно Рузанна на руках была, потому не до фото было:)
Ответить
как же вы интересно отдыхаете! Места обалденно красивые! Если бы я не знала откуда ты- подумала бы по фото - что это фото нашей Сигулды - похоже, только нету скал и таких шикарных пещер. Очень понравилось фото Аделины на тропе :-). Для конкурса прямо! Рузанна в желудях - прямо таки с обложки жернала! Какая она уже большая стала, щёчки какие большущие! :-О С гусями очень интересно получилось! Мостик подвесной - аж дух захватывает! Я бы по такому прошлась, несмотря на свою боязнь высоты! Ты со слингом - очень нежно! Убегаю пока - допишу! Димку спать уложу!
Ответить
Спасибо:) Пещеры далеко не все, мы не смогли обойти всё. Да, Рузанна растёт, заметно:) гулит вовсю и мостики делает, уже и переворачивается:)
По мосту уверяю тебя - прошлась бы:) я сама много боюсь, для меня пройти вброд реку и плыть в таком корыте - полный анреал:) но какой-то азарт прямо местами появляется сделать это:)
Ответить
Катя, какая красота!!! Очень интересное путешествие! Природа необыкновенная! Пещеры, река, подвесные мостики - очень все красиво, тропинка в лесу классная, Аделина на ней здорово получилась! Мне ещё очень "перекус" понравился! Переправа через реку порадовала - хорошее решение! Молодцы! ;-) Рузанна подросла, такая хорошенькая, щечки прелесть :-*
Про ваше приключение читала затаив дыхание.. хорошо, что выбрались! А про молоко и булочки ты так вкусно написала, что тоже захотелось попробовать! ;-)
Отличное путешествие! Молодцы вы! Уверена, что если так понравилось там, то ещё не раз туда вернетесь! :-)
Ответить
Спасибо! Очень интересный поход на самом деле и место это пользуется большой популярностью! Переправа - это дааа, у меня правда паника была местами;) я же трусиха в воде.
Про то, что вернёмся - обязательно, очень на то надеюсь!:)
Ответить
Экстримальный у вас в этот раз получ...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:14
Экстримальный у вас в этот раз получился отдых :) Могу себе представить, что вы пережили, застряв в грязи. Но все хорошо, что хорошо кончается!
Фотки, красивые, интересные. Кать, а почему скала Утопленник называется?
Помню себя лет в пять, как раз в Башкирии попподвесному мосту шли. Какая же у меня была истерика, до сих пор не люблю очень мосты эти. А детки твои молодцы, не боятся совсем, Агатка даже хулиганила-раскачивала :)
И Карстовый мост - это просто чудо какое-то!!! Я обожаю такие места, как ты уже поняла. Вот бы там побывать...
Вообщем, вы большие молодцы!
Ответить
Спасибо!
Не поверишь, но мы ничего кроме приключенческого настроя не пережили:) готовы уже были пойти жить на базу, если что:) Как-то всё это прошло легко и осадок от доброты людей ещё всё сгладил:)
Скала «Утопленник» называется так потому, что здесь в 1978году погибли, пытаясь переплыть паводковую Серьгу, два студента Уральского университета.
На мостах этих совершенно не страшно было, может ещё потому, что долгое хождение и препятствия всё смягчили:)
Этот мост красив, но вот в Башкирии говорят вообще незабываемый! Мы туда обязательно поедем, наверно, весной, когда водопады на нём особенно красивы:) Собирайтесь тоже, может и вообще как-то "состыкуемся":)
Ответить
Спасибо за приглашение, но мы точно ...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 08:33
Спасибо за приглашение, но мы точно так далеко не заберемся. Хотя, я бы с удовольствием с вами всеми повидалась :)
Ответить
Далековато, конечно, для вас. Но мало ли...:)
Ответить
нуничегосебемостики. Да я бы на такой мост ни шагу не сделала :) и детей к себе привязала бы :) Рузана в дубе - чудо! :) Красиво все!
Ответить
Мостики, как мостики (пожимая плечами), куча народу ходит, в том числе и дети:) Тем более, на "опасных" участках они за руку шли:)
Ответить
все-таки вы молодцы!активно отдыхаете.а главное,что очень интересные места видите!я с удовольствием тоже бы побывала там!Потому что подобное не увидишь в повседневной жизни.Впечатляет!И наличие 2 маленьких детей(хотя у вас еще пока все маленькие)не останавливает!И дети молодцы!
Про испытания читала с некоторым ужасом-мне страшновато было.особенно когда не знаешь,что тебя ожидает там дальше.то ли пройдете.то ли вернуться придется....
Малышка ваша уже совсем малышкой не смотрится.такая "взрослая"!
А мостики страшные!У меня душа в пятках даже от просмотра.
переправа в корыте впечатлила!я бы на такое не решилась.
Вообще,места не просто красивые!Они ОЧЕНЬ красивые!даже завидую вам!
Володар мокрый-нравится!Такая улыбка у него задорная!
В Башкирии тоже очень красиво.источники понравились.
еще раз скажу,что вы молодцы!
Ответить
Спасибо Юля:)
"Испытания" были для нас неожиданностью, т.к. понятия не имели вообще о том, что они будут. Но они совершенно не страшные на самом деле, по крайней мере нам ни разу не пришлось вернуться от задуманного маршрута. Мостики совершенно не страшные, не понимаю, почему они у многих такой ужас вызывают;) может со стороны, на фото чем-то и пугают. С корытом тоже не так уж и ужасно, в принципе. Глубокий участок небольшой был и толпа народа рядом. Это для меня ужас-ужас, т.к. всё что выше пояса уже невероятно. А корыто это как лодка, опробовано кучей людей:)
Ответить
Приятно, когда нравятся твои фотографии людям. Но ещё приятней, когда они вдохновляют:)
Такой подарок мне сделала одна из еварушниц Оля (Кача):)
Девочки, не передать, как это приятно! А любителям картин особенно. Я так подумала, что это отличный подарок родным:)
Делюсь:http://eva.ru/albumpage/48847/793938.htm
А это паспорт Оли. Когда увидела её работы - просто впечатлилась!
http://eva.ru/passport/144200.htm
Ответить
Вот так сюрприз! Невероятно приятно получить такой подарок! Очень красивая работа!
Ответить
Приятно - это факт! Тем более, всё началось с комментария к песчанникам:)
Ответить
Ой здорово как!!!
НатаЛёк V.I.P.
24.08 22:36
Ой здорово как!!!
Ответить
Ух ты - какой оригинальный и красивый подарок!:-) И фото красивое выбрала девушка! Я юы тлже была рада такому сюрпризу! Поздравляю! :-)
Ответить
Какая прелесть! Замечательный подарок!!!!!!!! :-)
Ответить
Суперский подарок! Очень оригинально...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:16
Суперский подарок! Очень оригинально, и главное приятно как :)
Посмотрела паспорт Качи - очень талантливая девушка, по моему.
Ответить
Да, согласна:) Талантливая, мне её работы очень понравились:)
Ответить
картина красивая!молодец Кача!Талантище!
Ответить
Настя - спасибо! :-)
Ножка наша лучше - могу прикасаться к ней, спокойно массировать. Но Димка всё равно не ходит. Боится. Как мне доктор и сказала - психологически слишком часто у таких малышей бывает. Пару раз сегодня даже вставал на эту ножку заигравшись, но как только вспоминал - сразу как цапля поджимал. Нам сегодня звонила хирург - сказала, что завтра мы можем прийти показаться, поделать массажики и компрессы - но я не очень хочу ребёнка мучать. Боюсь - после только страз белого халата появится. Вообщем пока в сомнениях вся...
Ответить
Как жалко Димульку(( Ножка-ножка, проходи скорее, пусть Димулька скорее забывает про ножку и бегает смело!
Ответить
:-) спасибо :-*
Fillette Fleur C.B.
25.08 02:00
30
Ответить
Олечка, только прочитала про ножку... Димульке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть скорее выздоравливает и страх проходит. У Пети так было после прививки - неудачно сделали, он два дня ходить не мог и потом ещё неделю боялся на ноги вставать.. все равно ставила, отвлекала, уговаривала пройти, потом постепенно все прошло.
Ответить
спасибо, Алёна :-*
Я замечаю - что когда Ре отвлекается - он может спокойно стоять крепко на ножке. Но как только вспоминает - сразу ещё не коснувшись пола - подгибает под себя ножку и пищит. Т.е больно быть точно не может. И непривычно так - деть ползает по дому - как малыш ((( А когда у вас такое было? Или я забыла, или ты не писала...
Ответить
:-) Ага, уже непривычно, когда ползком :-D
Я не писала тут, не до того тогда было, а потом и не стала, мы на дачу уехали... Нам в июне сделали АКДС, неудачно. Мышца вся каменная стала, уплотнение с мою ладонь, два дня Петя вообще на ноги не вставал, висел у меня на шее, при любой попытке поставить его, заходился криком, сидел на боку (на другой ножке), а во сне плакал, когда хотел перевернуться, потому что сам не мог, больно было, мы не спали ночами с мужем, переворачивали его, ножку держали, чтобы не дернул случайно во сне. А в поликлинике отказали в вызове, сказали, что это обычное дело, надо капустный лист прикладывать. Наша медсестра и врач в отпуске были, я позже пришла и им все рассказала, сказали, что не имели права отказать, что никакое не обычное дело, обещали разобраться. А толку то сейчас от этого? Я тогда в нете таких ужастиков начиталась, плакала несколько дней, слава Богу, что все обошлось!
Ответить
ооой, кошмарно. Есть у АКДС такое дело неприятное - как частые побочки. И самая распространённая - припухлость на ножке. Хорошо, что всё проошло. Могу себе представить - сколько страхов вы натерпелись бедные :-(
Ответить
Ничего себе... это я про врачей. Как можно так реагировать? да, это частое явление и хорошо, что всё обошлось, но ведь всякое бывает!
Ответить
Оль, а может попробовать поделать? В...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:18
Оль, а может попробовать поделать? Вдруг не испугается?
Ответить
Ты сходи, если нормально пройдёт сеанс массажа, то продолжишь. нет, так и не будешь ходить.
Ответить
надеюсь,что ножка окончательно прошла у Димы.
А про страх я очень хорошо понимаю тебя.Когда Маша в 9 месяцев обожглась и мы поехали в больницу,там ее врачи забрали для перевязки((((((С тех пор страх у нас((((Сейчас уже она справляется как-то.может контролировать себя ,а раньше до истерик(((((Надеюсь.что у вас по-другому будет.
Ответить
Про бассейн - я бы водила. мы с сентября возобновим наши водные псещения.В прошлое лето были младше на год - за 2,5 месяца нырять не разучились. Воды не боимся совершенно. Дениска боялся сильно - мы ходили с ним с 1,8 года и до 3-х. Потом 2 года пропустили. За это врем я всё забыл и воду стал сильно бояться. Но на занятиях быстро освоился. страз на третье занятие исчез полностью. сейчас плаваем на спине, под водой и над водой, но над - плохо пока.
Ответить
Точно, помню ваши фото, я тогда под впечатлением долго была от Диминых ныряний! Начну старших водить, там посмотрим:) всё равно ведь всей толпой таскаться придётся:)
Ответить
Девочки, спасибо всем за отзывы, мне было очень приятно. Выкладываю первую часть фото с дачи http://eva.ru/albumpage/63081/793203.htm
Мы ее сейчас продаем, так жалко((, надеюсь получится быстро продать и быстро новую купить.
В Грецию у нас не получается поехать, пришлось сдать билеты((, зато присматриваем дом на море на следующий год, присоединяйтесь ;), можемвместе поехать.
Ответить
Какая дача классная! :-) Я бы тоже непрочь на такой летом жить! :-) Жалко, что продаёте ((
Про фото - Аня - с прабабушкой - обалденно просто. Марк так смотрит внимательно, так слушает - очень удачно момент пойман! И вообще - какой взрослый Марк уже у вас и большой! С бабушкой тоже замечательно - эмоционально очень! "Проснулся" - отпадно! Обожаю утренние сонные фото! (сказала я, у которой таких нет). Ты очень свеженькая - и отдохнувашая, румянец на щеках!
Про отдых - я в сомнениях вся. Были бы финансы. Ещё загорелась Хорватией очень и не на самолёте, а своим ходом - как Юля. Но это всё пока в далёких мечтах. У нас такая нестабильность - что и помечтать - уже хорошо :-)
Ответить
Оля, спасибо! Ага, Марк с интересом слушал бабушкины истории, я тоже в детсве любила послушать рассказы бабушкины))
Ответить
Анют, чудесные фотки!!! Марк очень загорелый! А сколько развлечений на даче! Мне очень понравилось, как внимательно он прабабушку слушает! С папой здорово получилось! Ты замечательно выглядишь! И дача у вас очень-очень уютная, так все красиво и обустроено, действительно жалко, эх, расширили бы хоть немножко наше шоссе, чтобы поменьше пробок было...
Удачи вам в поиске дома на море!!!! :-)
Ответить
Алена, спасибо ;)
abogado V.I.P.
26.08 00:59
Алена, спасибо ;)
Ответить
Дача у вас красивая, ухоженная, молодцы! Марк вытянулся, возмужал :-)
Ответить
Наташа, спасибо! А мне очень понравилось твое фото, где мальчишки идут друг за другом по воде, еще на море - такие кадры классные, как заставка к какому-то фильму, очень понра ;)
Ответить
Дача у вас классная. Красиво так все...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:22
Дача у вас классная. Красиво так все, зелено.
Кстати, совсем и не дорого вы за нее хотите, думаю быстро продадите.
Мне очень понравилось фото, где Марк только что проснулся - солнышко в окошко - еще один день хороший начинается :)
Ответить
Настя, спасибо! Дачу родители продают, в выходные уже смотреть приедут, посмотрим, что будет :)
Ответить
Жаль, что с Грецией не выходит:( На отдых подбивай девочек, предложение хорошее:)
Дача у вас хорошая, со всеми удобствами:) И вид из окна красивый, особенно из гостевой комнаты.
Фото дачные отличные, первое очень понравилось, где Марк на тебе:) А на папе так вообще хорошо едет:) Читает книжку увлекательно, а поливает как серьёзно - молодец! С прабабушкой ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ понравилось, такие фотографии особенно ценны! И с бабушкой тоже:) "Поливалка" вообще класс! Это фото особенно выделяется http://static.eva.ru/eva/60000-70000/63081/photoalbum/3692687636000250.jpg
Где проснулся - нежно:)
Ответить
Спасибо, Катюш ;) Эх, так хочу хороший фотик... Сначала новый ноут купить надо, этот еле дишит((
Ответить
жалко про Грецию(((((
А дачу почему(если не секрет)продаете?Такая ухоженная.Жалко(((((
Куда вы в след. году планируете?
Ответить
Не секрет ;) Хотим участок и дом побольше, направление другое.
Ответить
Ой, забыла, в следующем году собираемся опять в Испанию, т.к. буду я там одна с Марком (хотелось бы месяца на 2 поехать), а Испанию я знаю, язык чуть тоже, в магазине объясниться смогу, так что будет проще, чем в другой стране, не придется долго привыкать.
Ответить
Добью и я вас фотками. Лениво загружать ужасно, но я это сделала.
Денискин день Рождения http://eva.ru/albumpage/87928/789449.htm
Это просто так - одна из вечерних прогулок по Юрмале http://eva.ru/albumpage/87928/794103.htm
А это наши выхи прошлые на яхте http://eva.ru/albumpage/87928/794105.htm
Глаза слипаются совсем - очти не комментила ничего.
Ответить
Классные фотки! День рождения веселый получился! Дениска довооольный!!!! Димулька не отстает от старших ни на шаг, а на горке с таким гордым сидит! Тортик отличный! Думаю, Денису ооочень понравился!
На яхте очень здорово!!!!! Детки в фуражках бесподобно получились!!!! Семья мне очень понравилась, такие вы красивые! И на море чудесно! Море очень красивое, Димулька хорошо лежит в водичке :-) У вас самокат тоже в почете?
Ответить
спасибки :-*
Самокат вот недавно впервые достали - это Денискин ещё. Да - в почёте, но мы пока просто его возим или стоим на нём и хотим, чтобы кто-то возил. Отталкиваться ещё не умеем.
Ответить
Мы так же. :-) На даче у сестренки двоюродной был самокат, Петя с ним не расставался, теперь будем свой покупать :-)
Ответить
Весело отметили ДР :-) На яхте прокатится и наша мечта :-)
Ответить
Сколько у Дениса гостелй было :) Отл...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:28
60
Сколько у Дениса гостелй было :) Отлично отметили ДР. А торт - это просто что-то необыкновенное. Надеюсь, он был настолько де вкусный, насколько красивый.
Вот эта фотка насмешила :) http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/3703379700000250.jpg
Ну, и все остальные фотографии интересные
Ответить
Каравай шикарный у именинника! Столько народу! Денис весёлый, сразу виден восторг от празднования:) Ещё и развлечения - класс! С короной ооочень понравилось! На папиной спине отлично, а торт просто суперский! Где Димулька с горки катится - понравилось, особенно тем, что старший брат готов поймать:) отличная демонстрация братской любви! Как Диме самокат? Что благодарность пишет, молодец! и видно, как серьёзно он к этому подошёл:)

Самое первое фото "вечерних купалок" супер! И другие очень красивые, облака вообще бесподобные:) на второй Дима хорошо устроился:)

На яхте просто шик! Особенно это http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/3703516564000250.jpg сразу в глаза бросилось:) Два капитанчика хороши:) И тебе фуражка идёт! "Семья" классно! хорошо, что вас вместе всех сняли, люблю такие фото! И вообще, отличная прогулка и фотографии!
Ответить
Оленька, какие фотки яркие и веселые! На ДР Дениски очень весело и празднично, прямо передан дух праздника, и Дима, видно, не скучал. На яхте понравилось очень, сама бы покаталась ;), так там внутри еще и спальные места такие просторные. Семеяная фотка такая хорошая, ты очень стройная, элегантная и выглядишь молодо очень. Ты на яхте на каблуках была, удобно? А как же яхтенные ботинки на прорезиненной подошве? ;)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/80000-90000...
Лю... **K**
26.08 16:48
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/3703357352000250.jpg - шедевр! Ты, как всегда, - сексбомба :) Прогулка на яхте - мечта любого мальчишки, очень хорошее времяпровождение.
День Рождения очень веселый, настоящий праздник. Мне покзалось, Денис старше остальных детей - это так? И родители, смотрю, хорошо там повеселились :)
Ответить
День рождения классно отметили!Люблю я все-таки все дома отмечания.А особенно,когда детям есть чем заняться!

В очередной раз любовалась папой вашим))))Молодей он-такой заводной-всегда принимает участия в детских забавах!
Торт восхитительный!А главное как в тему!Дениска счастлив до безумия,наверно,был?
Клуб такой просторный!много народу поместилось.детишек много!
Очень понравилась фотография,где он слова благодарности пишет!Столько мыслей в головушке!Взгляд такой!Еще раз с прошедшим!Всего вам самого хорошего!Мы с Людой ждем тебя в гости!Сегодня с ней говорили об этом:-)

Юрмала........Эх,еще каких-то пару недель назад я там была.........А сейчас сижу тут,а рядом никакого моря,никаких парков красивых((((((

Яхта-просто сказка!Ты куколка соблазнительная!Наверно,мужу приходится мужиков от тебя отгонять;-)?
А в каюте,интересно,спать удобно?(это я про качку)Выглядит вполне приятно и уютно.
Капитаны ваши очень хороши в кепках(или как называется правильно головные уборы)
А еще мне понравился дяденька лысый.
Ответить
Всем приветики! Мы вернулись с дачи, надолго, теперь только по выходным будем ездить. Уезжать не хотелось, так грустно, что лето уже заканчивается...
Ходили в поликлинику, записались на массаж, завтра хотим пойти узнать, какие у нас есть развивалки, хотим попробовать походить с Петей. И ещё я ищу работу, пока вся в сомнениях стоит ли (это из-за Пети), но с другой стороны материально тяжеловато стало, и это заставляет принимать такое решение. :-(
Добавила немного ещё фоток в альбом http://eva.ru/albumpage/214346/788779.htm
Ответить
С самолётами - офигеть просто. Понимаю петеньку - я бы взрослая, испугалась... Такие громадины над головой летают ((( Жесть.
Петенька - ну такой смешной! :-) Глазки строит так потешно! :-) И птичек замечательно слушает! С цветочками - хорошо получилось! :-) По-турецки с бутылкой и вафелькой - класс!:-) А ещё - мне кажется вы посветлее стали! :-)
Работа мне наверное не светит пока :-( Хотя тоже тяжеловато. А на прежнее место ты почему не возвращаешься?
Ответить
Спасибо, Оль! :-) По-турецки у него сейчас любимая поза. Посветлее - да, выгорел на солнышке :-)
Да вот и я вся в раздумьях с этой работой.. На прежнее место далековато ездить, это я когда одна была, мне все нипочем было, а Петей тяжело будет - с пересадкой и пешком много идти, поэтому ищу в своем районе.
Ответить
ну да - с детками уже приходится много перекраивать... Желаю тебе найти подходящее и главное - хорошее место работы! :-)

Я потопаю спать - уже клюю, голова не варит совсем :-*
Ответить
Спасибо огромное, Олечка! :-)
Ответить
удачного тебе поиска!
синяя птица C.S.
25.08 14:09
70
удачного тебе поиска!
Ответить
Спасибо, Наташа! :-)
☼Alenka☼ **K**
25.08 15:10
Спасибо, Наташа! :-)
Ответить
Самолет впечетлил. Андрэ бы тоже испугался, он тут месяц назад испугался парапланеристов, а тут самолет :-( Петя твой показался намного взрослее наших октябрят :-)
Ответить
Ой, Петя до сих пор при слове самолет нервничать начинает, а вот вертолеты с бочками ему понравились, хотя шуму от них не меньше. Петя сильно вытянулся за лето, неужели взрослее? Я смотрю у всех фотки, такие детки все большие, сильно изменились за лето, быстро так растут... :-)
Ответить
мне он точно показался взрослее :-)
Ответить
Привет!У вас все окончательно потуши...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.08 14:32
Привет!У вас все окончательно потушили? Чего самолеты летают-то?Петя такой классный, блондинчик очаровательный :)
Если ты на работу выйдешь, Петю с кем оставлять будешь?
Ответить
Насть, вроде как потушили, хотя вот недалеко от нас неделю назад ещё горело, а говорили, что все нормально уже. Самолеты - это фотка ещё до того, как дымом нас накрыло, они так низко летали, потом в дыму первые дни тоже так летали, а потом перестали, полетели вертолеты. Просто фотку только получила, решила показать, меня не получилось сфоткать, когда так низко были.
За Петю спасибо! Я если и выйду на работу, то на несколько часов всего, Петя будет с бабушкой, с садом пока не хочу торопиться.
Ответить
Хорошо на даче загорел Петенька:) А глазки как строит! трудно не ответить взаимностью:)
Вообще, у меня сложилось впечатление такого нежного мальчика:) цветы, птицы... так ему всё интересно, но при этом помимо любопытства много ласки в нём:)
Где голышом - чудесно просто!
А с девочками где из леек льют - замечательное фото. С папой мне очень понравилось!

Насчёт работы, не торопись. Попробуй поискать подходящий тебе вариант, на неполный рабочий день, например:)
Ответить
Спасибо, Катюш, ты права, и ласки, и любопытства, и озорства в нем достаточно :-)
Работу пока ищу, на неполный рабочий день рассматривала тут вариант, но там такое неудобное расписание, получается, что дома смогу быть в дневной сон, меня это, конечно, не устраивает.. муж уже отговаривает, не хочет, чтобы я сейчас выходила
Ответить
Ален, фото отличные, участок такой зеленый, у вас 6 соток? В песочнице так много игушек у Пети, а Марк песочницей совсем не интересутеся, так и простояла наша без дела в этом году(( Петя подрос, высокий, стройный, взгляд взрослый, словно он все время что-то обдумывает ;)
Желаю тебе найти хорошую работу поближе к дому.
Ответить
Спасибо, Анют! :-) Участок у нас 12 соток. Песочница - это любимое Петино место, особенно если рядом ещё тазик с водой поставить ;-) Да и друзья его тоже любят в песке поиграть, так что сидят там всей компанией чаще всего :-)
Ответить
Меня тоже самолеты впечатлили :( Петя - очаровашка! особенно хорош голенький на диване - просто милашка :*
Эх, хорошо ему было на даче :)
Ответить
Спасибо, Люда! :-) Да, на даче было очень хорошо, хочется обратно!!!
Ответить
с возвращением вас.

про работу даже не знаю,что и сказать.Думаю,что материальная сторона тоже важна.Поэтому удачи в принятии решения.И удачи в поиске,если решишь работать.
Ну ни фига себе у вас самолеты практически крыш домов шасси касались :-o
А сколько у нас блондинчиков-то!!!!среди октябрят!Все девочки нам завидовать будут-такие женихи у нас красивые!
А глазки всяким посторонним девочкам пусть не строит-своих невест навалом!
с поильником и с вафелькой на диване-очень понравилась фотография!Такая улыбка!!!!
дааа,лето нынче не подарок.И глаза у ребенка испуганные((((Жалко мальчишечку.Зато теперь все самолеты наизусть,наверно,знает))))
Ответить
Спасибо, Юля, ты всегда так хорошо пишешь! :-* Октябрята наши все хороши - и мальчишки, и девчонки!!! ;-)
С работой я все сомневаюсь, да и муж не особенно поддерживает, пока ищу, а там посмотрим...
Про самолеты - вчера читала в инете про ИЛ76, смотрела фотки, как в него грузовик заезжает... представила себе какой огромный - ужас! 42 тонны воды вмещает
А Петя тут случайно фотки эти увидел и заплакал, до сих пор помнит и боится наш зайчик :-( Надеюсь, что забудет со временем.
Ответить
Привезли мне бустер http://www.avtodeti.ru/?t=74&s=410 , очень даже ничего, доверие внушает :). То что голова не защищена от боговых ударов, понимаю, но это все же лучше чем просто ремень.
Ответить
Думаю, что лучше, чем вообще без всего. Я как-то даже не представляю, как совсем без всего... дети же маленькие, болтаются... или на коленях возила?
В любом случае, с покупкой!
Ответить
Я ж тебе вчера кажется писала :) в своей машине в кресле, а в чужой пристегнуты штатным ремнем.
Ответить
Про вашу машину я поняла:) это я про такси и уточнила, ведь ремнём неудобно, наверно. Имею в виду именно то, что маленькие, хоть ремень и регулируется, но не до такой степени. так что приобретение у тебя весьма полезное и удобней будет:)
А вообще, торможу немного. Муж соблазняет на пончиковый агрегат, пытаюсь ему донести, что это совершенно ненужная нам вещь! Ну зачем нам 300 пончиков в час?! Ещё и ВВС смотрим сидим ,про путешествия:) сосредоточиться не могу на еве толком.
Ответить
Ой, насмешила. 300 пончиков в час да...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 08:35
Ой, насмешила. 300 пончиков в час даже для большой семьи многовато будет :)
Ответить
Вот именно:)
KTM C.S.
26.08 09:10
90
Вот именно:)
Ответить
С покупкой :) Люд, а как же его с со...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 08:36
С покупкой :) Люд, а как же его с собой таскать после такси? Он не тяжелый?
Ответить
Сегодня уже таскали - никаких проблем. Он легкий.
Ответить
С покупкой! :-)
☼Alenka☼ **K**
27.08 16:16
С покупкой! :-)
Ответить
Второй день можно посмотреть здесь http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Ого! Действительно, очень красивое место! машина с кучей лодок понравилась:)
Это фото http://lh6.ggpht.com/_Ioh5ohqJi-I/THTxDq57oGI/AAAAAAAAAow/V_-prrTT8Us/s640/%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B0%20%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8D%20%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0.jpg просто СУПЕР!!!
Перекусывающий Андрэ понравился, берега красивые! Виды просто бесподобные!!! "Папа за работой" отличное фото:) фото добычи тоже очень понравилось! На фестивале интересные фото, особенно с зверями:)
Мероприятия классные!!! Жду, когда мои подрастут, на подобные сводить:) Твои молодцы, так везде уверенно смотрятся, у самой дух захватывает:) особенно от Андрэ! Совсем не сказать, что это мальчик, которому ещё 2-х нет!
Все мужчины где - отличный кадр:)
Наташ, одно скажу - здорово! Люблю такой отдых, молодцы вы! особенно ты, хорошо продумала путешествие!
Ответить
синяя птица C.S.
25.08 19:57
Ответить
Наташа, я не перестаю восхищаться вашей активной семьей, какое интересное путешествие. Поразила выносливость Андрюшки, какой молодец, терпеливо ждет, когда его снарядят и участвует во всех испытаниях, братская забота очень тронула. Природа очень красивая, представляю, какой там воздух. А далеко эти места от вашего дома? Где вы ночевали?
Ответить
Ночевали мы у тетки. А места в 160 км от нас. Там рядом есть еще красивее, но мы туда уже не поехали, так как хотели успеть на тропу приключений.
Ответить
Места обалденно красивые. Вода прямо...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 08:44
Места обалденно красивые. Вода прямо зеркальная! А сколько всяких приключений на вашу долю выпало :) И Андре не отставал - молодец просто!
Насюшенька на последнем фото такая сладенькая :-*
Ответить
синяя птица C.S.
26.08 08:56
100
Ответить
Дачные фото. Август. http://eva.ru/albumpage/63081/794445.htm
Ответить
Ничего себе пузырищи!!! Как они Марк...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 08:47
Ничего себе пузырищи!!! Как они Марку понравились? Очень нравятся фото, где Марк фигуры делает - забавно так :)
Ответить
От пузырей он в восторге был)), там еще в комплекте есть такая штука, типа дудочки с множеством отверстий на выходе, вот он в нее дул, выдувая кучу мелких пузыриков, был несказанно рад ;)
Ответить
Вот это пузыри. Кресло качалка. ах, моя мечта :-) наверно к старости куплю :-)
Ответить
Дааа, пузыри впечатляют:) С прадедом хорошо, Аделина тоже любит на ноге качаться:)
Про фигуры улыбнулась, классно! Отличные фигуры получаются:) С дедушкой понравилось:)
Ответить
Класс!У вас всегда фотографии замечательные!Марк голубоглазый красавчик!!!!Ты очень хорошо выглядишь!С прадедом фотография очень красивая!Вот прямо как одно целое они вместе!
А еще хочу сказать,что нравится ваша одежда и стиль.Вот прям мое!
Жалко,что дачу продаете((((Понравилась.Желаю скорой продажи и успешной покупки!
В Испанию влюбилась!Была там 1 раз в 96 году.Уже все забыла.А вот посмотрела фотографии и захотелось туда.только жару не люблю.А летом там ведь жарко?
Еда в испании-это мое все!Ела бы так каждый день!вот честное слово!
Вы с мужем-милые голубочки!Желаю,чтобы такими отношения всегда оставались!
Фотографии у воды!!!!!!!!!!Такие краски!Так это красиво!белое платье,загорелая кожа,голубое небо.без единого облачка и вода необыкновенной красоты!
Около олеандров-это вы такси ловите?Классно получилось!
А Марк на атлетика похож!Такой плечевой пояс!!!!
И домик понравился,и супермаркет!И очень фотка с кроксами!
Молодцы!Хорошо так ДР твой отметили!С прошедшим:-*
Ответить
Юля, спасибо ;) Испанию мы очень любим, любим язык, архитектуру, кухню, море.
Я и не знала, что эти розовые цветы так называются ;), это мы с Марком на слух определяем, где поезд едет :)
Ответить
кстати,они ядовитые(
Мы в след. году тоже в европу собираемся.К сожалению,не на 2 мес.а только недели на 3.Пока на Франции остановились,но еще 100 раз все можно переменить.Будем читать,думать,искать.Но мы опять на машине.Ну,и,конечно,ездить много будем.
Аня,а жарко было?Слышала,что в этом году лето было в испании очень комфортное.Темпа около 25-30,не выше.Такое мне подходит.А вот 35 и выше-это уже ОЧЕНЬ много для меня.Я лучше на север))))
Ответить
Ну до чего же у вас всегда яркие, эмоционарльные фото! Каждый раз смотрю с удовольствием. Дача очень красивая. Фотография с дедушками и бабушками трогательные. Вы потрясающе красивая, энергичная семья! Испанские морские фото восхитительны, просто фото для туристической рекламы! Очень, просто очень понравилось.
Ответить
Девочки, спасибо всем за отзывы, они очень вдохновляют :), вы так приятно написали, читала и улыбалась :)
Ответить
Чудесные фото!!! Яркие, теплые, добрые! Пузыри огромные впечатлили!! Фигуры замечательные!!! Мне очень понравились ваши лица на фотке, где мак едите, очаровательные!! :-)
Ответить
Девочки, догрузила третий день, велкам http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/eoeSg#
Ответить
Такая детская площадка интересная! действительно, никаких тренажёров не надо! Папа высоко залез, а Андрэ молодец, не боится - за папой следует! От папы на "горшке" улыбнулась:)
Вы на лавочке понравились (на фоне общежития). Необычно... наверно, вспомнили свои юные годы:)
Папа в прыжке хорош! Крутилки заинтересовали, а "попытка полёта" - супер!
В зоопарке понравилось:) лодка шикарная, оригинально!
Озеро шикарное! на мосту страшно стало, представила, как качает. С девушкой плывущей понравилось фото.
На батутах понравилось, надувная скала классная! Катамараны у вас интересные:)
"Или разговариваем с утками" - супер!
Водный футбол - класс. самое то семьёй играть:)
Последнее фото завораживает!
Ответить
Детская площадка здоровская! Никогда...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.08 15:32
Детская площадка здоровская! Никогда таких не видела. И в бассейне есть где поразвлечься , даже взрослым
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!! Дух захватывает! Хочу на покорение деревьев! Невероятно, просто невероятно интересно. И красиво. Папе особая похвала :) Вы молодцы, парни - бойцы! Я под впечатлением :)
Ответить
какие классные фотографии,места и путешествие!!!!
Не могу все комментировать,но общее впечатление потрясающее!Вы молодцы!Мы,когда с Олей встречались,ездили в Юрмалу.Там тоже был парк с такими аттракционами!Я тоже на крутилках пыталась покрутиться.вот честно.На фото выглядит ерундовиной.А в жизни-это что-то!!!Дети молодцы!Папа отлично смотрится.Люблю вашу семью!А самый главный молодец-это Настенька!Спит себе в колясочке))))Котенок маленький!
Наташ,так жалко,что мало времени у нас было(((((
Всем большой привет от нас.еще жалею,что со старшими вашими не познакомилась-мальчишки уж больно хороши!Ты умница!Так держать!
Ответить
Класс, как же у вас интересно, задорно. Папа - молодец, везде с мальчишками. А мальчишки у вас - ну все красавцы. Андрэ нигде от старших братьев не отстает, умничка. Лодка цветами очень понравилась.
Ответить
Клаааассссс!!!! Наташа, так все здорово, я даже не могу сказать, что именнно мне больше понравилось! Просто отлично, вы так активно отдыхаете!!! Папа ваш молодец - впереди команды всей, а дети ни на шаг от него не отстают! Настюша прелесть!!!! :-)
Ответить
Мы были в гостях у Юли. Время провели замечательно! Пирог и хачапури были бесподобны (мы уже все съели :) ! Хочу рецепт и того и другого!
Нам очень понравилось в гостях, Ксения хочет еще встречаться. Предлагает завтра в Ритейл-Парке (где ДР был). Есть ли у вас возможность и желание?
Ответить
у нас есть и возможность и желание!Давай!Часов в 10-11 мы можем подъехать.Пишите,когда вы можете.
Рецепт торта:
3 яйца сбить с 150 гр. сахара.Добавить 150 гр муки.Размешать.Духовку разогреть до 180гр.Тесто вылить в форму(в моем случае это была сковородка),предварительно смазав маслом и обсыпав сухарями.Выпекается корж минут 10-15.Верхушку коржа,если она немного поднялась.надо срезать.
Разморозить около 600-700 гр. вишни.Соком полить бисквит,вишню выложить на корж,заполнив всю поверхность.
Крем:250 гр сливок 33% сбить со 100 гр сахара,добавить 200гр сыра маскарпоне.Полученным кремом смазать торт.сверху обильно посыпать тертым шоколадом.лучше делать накануне,чтобы все хорошо пропиталось.Приятного аппетита)))
Пирог с сыром:
Половину пачки маргарина растопить,остудить и смешать с 200гр творога.Добавить 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л.соды,гашеной уксусом.Добавить стакан с четвертью муки,размешать и убрать тесто в холодильник.
Начинка:тертый сыр,зелень,чеснок,майонез.
Тесто раскатать на 2 круга.Нижний выложить в форму(у меня сковорода),смазанную маслом и обсыпанную сухарями.Потом начинка и второй круг теста.Края защипнуть,смазать желтком и в духовку.

Мы вам очень рады!дети классно играли.А от Всеволода я просто балдею!
Ответить
Девушки, небольшая поправка. Мы приглашаем не только Юлю, но и всех желающих! Чем больше детей придет, тем веселее им будет. Кто может присоединиться к нам завтра в 11 часов?
Ответить
Настя с Гришей тоже будут)))Кто еще с нами?
Ответить
Такс, девочки-это на Варшавке??? У нас завтра встреча на Туле,может и к вам присоединиться...подумаю)
Ответить
а мы уже встретились))))Мы сегодня,а не завтра.Но можно еще организоваться))))
Ответить
О, ты уже здесь :) Лизу уложила? Гри...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 14:34
О, ты уже здесь :) Лизу уложила? Григорий так и не проснулся - как есть положила к себе на кровать, только обувь сняла.
Ответить
Лиза отключилась сразу.Я тоже только раздела ее.
Ответить
*вою от зависти* а мой, как и предполагалось, уснул в автобусе, потом я его полчаса несла на руках от остановки до дома, ну а когда я открывала дверь, он, конечно, проснулся :)
Ответить
понятно!)Молодцы!) сегодня я никак...сложновато-то было бы доехать самой!
Ответить
Мы в следующий раз раньше свистеть/созывать начнем :) и настойчивеее :)
Ответить
ага,это точно.
А я пошла пирожок с вишней делать :-9
Ответить
*задумчиво* может нам съездить куда вечером, раз уж сон перебили... :-D
Ответить
молодцы вы - встречаетесь-общаетесь!!!! :-) А фото будут?
Ответить
А ты приезжай в гости и тоже встретимся :) Мы с Юлей фотоаппараты не брали, жалею, ага :) ну вот такая я ленивая :) Настя умничка только принесла, если только она покажет.
Ответить
ну воооот! А я думала устроили встречное фотографирование :-)))))) Эээ х- вы так далеко забрались все! В гости так не сорвёшься, при всей моей лёгкости на подъём! Но рано или поздно собраться надо - а то позор, ни то что дети, я сама никогда не была в Москве! :-)
Ответить
Будут. Но все тут знают о моей патал...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:12
Будут. Но все тут знают о моей паталогической лени. К завтрашнему дню постараюсь вывесить. Надо попробовать не на еве, а куда-то типа пикасы из закачать - много получилось
Ответить
нет-нет, не надо много выкладывать. Выбери наиболее интересные и покажи - экономь свое время :) Десятка фотографий, думаю, хватит :)
Ответить
Я тут с Picasa борюсь, мне кажется т...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:22
Я тут с Picasa борюсь, мне кажется так быстрее получится, чем на евушку подгружать. Никогда этим ресурсом не пользовалась, но постараюсь разобраться
Ответить
Эх, чувствую я, сейчас ты намучишься, потом тоже фотоаппарат будешь "забывать" :-D
А почему на еву долго? Уменьшаешь фото в фотошопе до размера 600 по большой стороне, тогда быстро загружаются. Т.е. должны быстро, а там как повезет :)
Ответить
я не знаю фотошоп :(
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:28
я не знаю фотошоп :(
Ответить
он у тебя есть? если есть, сейчас научим ;)
Ответить
неа...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:40
неа...
Ответить
Настя- если у тебя Виндоус - то должна быть прога Microsoft Office Picture Manager - в нём очень просто менять размерность фото. Найдёшь программу - напишу как.
Ответить
Нашла я такую программку. Что с ее п...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.08 17:22
Нашла я такую программку. Что с ее помощью интересного можно сделать?
Ответить
это к нам? ;-)Давайте))))
VaMaLi V.I.P.
27.08 15:16
это к нам? ;-)Давайте))))
Ответить
это была шутка :) дети, конечно, с огромной радостью к вам побегут, но я уже не выдержу - ага, совсем старенькая стала :)
Ответить
старушка ты наша:-)
а корж уже готов)))Осталось вишню разложить и кремом помазать)))
Ответить
*захлебываясь слюной* неее, без хачапури не заманишь :)
Ответить
Какие вы молодцы, девчонки!!! Мы бы тоже с удовольствием, но нам до вас ехать и ехать.. через всю Москву... :-(
Ответить
все,я убежала.У нас собрание в школе.Вечерком на связь выйду)))
Ответить
расскажи потом про собрание, нам же в следующем году тоже предстоит :)
Ответить
а чё рассказывать?собрание обычное.Всякая инфа о 1 сентября.Посмотрела на родителей.Больше половины вполне адекватных родителей(чему я рада)...Как-то и рассказать особо нечего.Спрашивай,ежели чего:-)
Ответить
Кто каким такси пользуется? Хочу поменять, те, у кого заказываем, давно уже разочаровали, сегодня других попробовала - тоже не в восторге :( Нужно чтобы машины были чистые, не прокуренные, с работающими кондеями. Просто чтобы была хорошая машина ВСЕГДА, а не как повезет.
Ответить
мы никаким))))Друзья с детьми пользуются,если есть нужда,Розовым такси.Вроде довольны.Точно не прокурены машины.Про чистоту не знаю,но могу спросить.Люда,это очередное подтверждение о срочной необходимости прав.уже начинаю этот вопрос прорабатывать;-)
Ответить
Салуто всем..
У меня тут лёгкий стресс.. доча ну никак не хочет привыкать к учительнице.. ещё утром дома она начинает выть.. плачит. не хочет идти.. ну хоть вешайся блин :((( что мне с ней делать?! все методы перепробовала..
училка старая, опытная и не сильно эмоциональная.. а Дане этого не хватает..
Ответить
А ты разговаривала с дочкой, что именно ей не нравится? Должны же причины быть, наверно.
Плохо, когда так, конечно:( всё желание учиться может пропасть.
Ответить
привыкнет. Пока наверное, только пытаться убеждать-разговаривать.
Ответить
Мне кажется, что скоро обрастет друз...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:15
Мне кажется, что скоро обрастет друзьями-подругами и все проблемы забудутся.
Ответить
Мне тоже кажется, что надо подружить ее с кем-то и жизнь сразу станет веселее.
Ответить
Наташ,я даже не знаю ,что тебе сказать.. по себе знаю, как это ужасно, если не нравится учитель, особенно в таком возрасте. Будем надеяться, что привыкнет, может все-таки увидит в ней что-то хорошее, а тебе терпения в убеждениях и уговорах :-)
Ответить
Наталек,очень надеюсь,что у тебя получится с Даней договориться,и она перестанет плакать.Бедный ребенок.Так жалко,когда они(дети)плачут(((((
Ответить
Приветы всем :-*
Перечитала вас всех - во-первых - спасибо большое за комменты к фото :-* Очень приятно!
Наташа - посмотрела ваши фото - супер! На лодке - красоты неописуемые! :-) Скалистые берега, извилистая река - красотень! :-) Банда ваша- очень сипотиШная! Вылазки люблю очень уважаю. А такие активные - вдвойне! Лесной парк с лазилками - клёвый! У нас есть такой, но мы к своему стыду не были ни разу - вот теперь тоже загорелась! Фото сами - очень красивые и интересные! :-)
Наша ножка наконец-то лучше. сегодня мы начали ходить! Я от счастья прыгать готова :-) Как мало человеку для счастья нужно! :-) Прихрамываем, шатаемся - но ХОДИМ! УРА!!!!:-D
А ещё - нашла детям обоим на зиму поддёвы Норз66 - кофточки - завтра куплю их. Вовсю готовлюсь к зиме - одёжа-обувь....
Ответить
Хорошо, что Димулькин забыл про совю...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 15:14
Хорошо, что Димулькин забыл про совю ножку :)
Оля,я Норз66 знаю - отличная одежка на зиму. Жаль, у нас ее нету. Я тоже потихонечку к зиме готовлюсь. Как окончательно все соберу похвастаюсь.
Ответить
Норз666 очень хорошая фирма, но дорогущая! Зимние вещи у них дороговасты. Хотя качество там супер просто! :-) Хвастайся - с удовольствием гляну на ваш зимний прикид :-)
Ответить
Оль, не писала про ножку, но переживала не меньше других. Хорошо, что начал наступать на нее. День-другой и будет как новенький :)
Ответить
Fillette Fleur C.B.
27.08 15:35
Ответить
Оленька, за ножку очень рада!

Офф....
всю ночь уснуть не могла, где-то под утро только вышло. И мужа за собой "утянула";) пиццу сделали и завалились смотреть фильмы:) Смотрели "Грозовой перевал" и рассуждали, любовь ли это.... А ещё смотрели "жизнь", это про которое я тебе говорила:
http://www.fast-torrent.ru/film/bbc-zhizn.html
Вот "Жизнь" рекомендую, очень интересно! Заноси в копилку, это для всей семьи:) Аделина проснулась среди ночи и с нами за компанию смотреть стала, всё показывала на животных, рассказывала:)
Ответить
Ооо - я уже целую коллекцию фильмов, которые предстоит посмотреть сделала, благодаря тебе! :-) Тоже будем всё-всё-всё смотреть :-)
Как пицца получилась?
Ответить
До утра не дожила:) съели за просмотром!
Мне интересно потом над фильмами порассуждатЬ:) Если как-нибудь посмотришь "грозовой перевал" (мы смотрели современную экранизацию http://www.fast-torrent.ru/film/grozovoj-pereval-2009.html, то обязательно напиши мне! Интересно будет твоё мнение ,а любил ли он? Я тебе потом напишу, что муж сказал на этот счёт:) Его точка зрения была - нет, слишком много в нём злости и вообще, как он без неё жить мог.
Ответить
так - я уже тут запуталсь - что в первую очередь посмотреть :-)))))) Начну тогда с этого фильма :-)
Ответить
Затрудняюсь советовать:) Перевал немного необычная экранизация, не "голливудское" кино, но сюжет интересен. В общем-то, мой муж не любитель таких фильмов - смотрел с интересом. Это о любви:)
А "Жизнь" это именно семейный док. фильм.
Ответить
Кстати, насчёт зимы - я одна, видно, никак не готовлюсь! У меня и желания особо нет. Сейчас к 1 сентября готовимся, но не особо. Всё-таки садик не школа, так, для праздника что-то придумать надо:)
Ответить
мы 1 сентября обязательно отметим по-семейному! Всё таки у нас школьник :-)
А к зиме готовлюсь потому, что сразу всё покупать накладненько выходит. И ещё - я куртку Дениске заказывала с сайта - а там, разметают всё быстро. Там же - где ты весенние вещи заказывала :-) Обувь заказала тоже сейчас - а заказ только в октябре будет + цены на суперфит очень приятные!
Ответить
ОФФФФФФ..........Оленька,можешь мне фотки на почту кинуть?:-):-*
Ответить
Юля - дааа, конечно! Я всё забываю. Только чуточку попозже, оки? Но обещаю - сегодня! Готовлю обед попутно просто - бегаю тут ))))
Ответить
:) и я готовлю:)
KTM C.S.
27.08 15:52
:) и я готовлю:)
Ответить
у меня уже угрызения совести - что инет столько времени отнимает. Готовлю в пол руки, с детьми - в треть ))))
Ответить
:) главное, что всё успеваешь:) и накормить, и поговорить:)
Ответить
это да :-)
Fillette Fleur C.B.
27.08 15:57
это да :-)
Ответить
не торопись,можно и не сегодня))))
Ответить
а у меня все руки никак не дойдут тебе сообщение написать. У тебя русский фотошоп?
Ответить
текс - это мне???
У меня был русский фотошоп - после переустановки виндозы - вернули мне старую версию и Лайтрум пропал ((( Всё собираюсь закачать!:-)
Ответить
так тебе по-русски, или по-нерусски писать? :) Попробую сегодня, может даже сейчас :)
Ответить
спасибо - а пиши как угодно! Я вроде фотошоп и так и так знаю :-)

ЗЫ прочитаю попозже. на тренирвку убегаем уже :-)
Ответить
Хорошо, что напомнила! Загляну позже, сейчас вафли печём:)
А 1 сентября, конечно, надо отметить! Всё-таки школа у вас, это не садик:)
Ответить
Катюш, насчет зимы - ты не одна, я тоже ещё даже не смотрела ничего, нам, правда, пока ещё по размеру подходит прошлогодний керри, а вот обуви нет, и тут ещё обнаружила, что практически нет кофточек с длинными рукавами, надо подкупить, а то уже холодает... ;-)
Ответить
я на зиму уже назаказывала, а вот на осень ничего нету :-)
Ответить
Я ещё даже не смотрела ,что надо... Керри есть, обувь тоже, я ещё в прошлом году на распродаже купила:)
Ответить
Как хорошо! Очень рада за Димульку! :-*
Ответить
Fillette Fleur C.B.
27.08 15:53
Ответить
ой,я тоже ОЧЕНЬ рада!Что-то все о себе я да о себе:-)
Ответить
Fillette Fleur C.B.
27.08 15:57
Ответить
Олечка, очень рада за Димулькина!
Ответить
Спасибо, Света :-*
Fillette Fleur C.B.
31.08 00:26
Спасибо, Света :-*
Ответить
Если кому-то надо, могу поделиться ссылочкой на Суперфит. Там есть возможность заказывать не только нам-местным. www. liberi.lv - только не знаю - удобно ли обувь так заказывать. Но я заказала. Курс примерный 1000 рублей = 20 наших лат.
Ответить
мине давай.посмотрю что да как.Хотя обуви у нас много.Но грех не взять дешево))))
Ответить
во я балда)))))Привыкла,что ссылки обычно активные.Даже не просекла,что ссылка-то уже есть.
Ответить
KTM C.S.
27.08 16:00
Ответить
ты какой взяла на зиму? я что то не нашла
Ответить
я мембранные сапожки заказала обоим. А куртку заказывала Ленне - с нашего латвийского аналога. Про Суперфит почитала тут в обсуждениях и так пособирала мнения - что по качеству они не уступают Экко. но экко почти в 2 раза дороже в магазинах, если без акций. А ждать акции - можно и не дождаться их.
Ответить
я Орсетто взяла на зиму. Они еще деш...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.08 23:19
200
я Орсетто взяла на зиму. Они еще дешевле. А на морох Демары будут, хоть на Орсето и написано, что до минус 30, но вериться с трудом
Ответить
Фото со вчерашней встречи http://fot...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.08 16:13
Фото со вчерашней встречи http://foto.mail.ru/mail/kru1980/
Снимала Люда (Лю), за что ей огромное спасибо!
Ответить
Отлично погуляли. Дети все такие довольные!
Ответить
Весёлые фотографии, сразу видно, как детям в компании хорошо! Мне особенно понравилось фото, где ты с Гришей колёса поднимаете:) А так, замечательно вы время провели, молодцы! Ты особенно, что фотоаппарат не забыла, т.к. такие моменты надо фотографировать.
Ответить
Фотик, я просто чудом решила захвати...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 11:27
Фотик, я просто чудом решила захватить. Не собиралась изначально, т.к. думала, что у Люды и Юли фотики крутые, фотки гораздо лучше получаться
Ответить
Видно, весело вам были, так хорошо погуляли. Дети все такие модные и видно, что им весело и интересно было.
Ответить
вам обеим спасибо:-*
Одна фотик взяла,другая фоткала))))Одна я бездельничала.....
Ответить
Неправда! Ты фотик везла (вместе с н...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:14
Неправда! Ты фотик везла (вместе с нами, конечно) ;)
Ответить
Отличная прогулка получилась! :-)
Деткам раздолье было! И старшим девчонкам хорошо - я про Ксеню и Машу! И мамам чудесно! :-) И места для отдыха у вас чудесные! Мне нравятся такие парки с мельницами-колодцами - детство в садике напоминают! :-) малыши все лапочки - как они кстати, между собой все поладили?
Ответить
Эй! Куда все подевались? Гуляете что...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.08 16:58
Эй! Куда все подевались? Гуляете что-ли? Я только разродилась фоток немного выложить :)
http://eva.ru/albumpage/189128/789807.htm
А вот это я начала собирать коллекцию фот спящего Григория http://eva.ru/albumpage/189128/795428.htm
Ответить
у на парихмахерский день сегодня :-) двоюродная сестра мужа всех стрижет :-)
Ответить
Кудряшка такой классный! :-)Спящий позабавил :-)
Ответить
Спасиб :)
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 11:25
Спасиб :)
Ответить
мы всё на даче.... Нас сегодня заливает дождем, но все равно пишлось идти гулять - ребенок уже на ушах стоял дома. Холодно((((
Ответить
Свет, вы в Москву-то когда вернетесь...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 11:25
Свет, вы в Москву-то когда вернетесь?
Ответить
пока не знаю) 1го муж приедет к нам в отпуск на 2 недели, если погода будет нормальная хотя бы выше 10 градусов) ;)), то останемся, там видно будет!
На встрече мы мысленно с вами были!
Ответить
Надо будет еще раз организованно вст...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:27
Надо будет еще раз организованно встретитьбся в октябре, когда все с дач повозвращаются. Оля (Олива) тоже на даче наверняка, давно не появлялись
Ответить
А у нас пока жарко. Приезжайте к нам:))
Дождя уже месяц не было. Паша чудный блондин..
Ответить
Ой, какие красочные фотографии:) Заглянула на минутку (т.к. занята), но не удержалась не посмотреть, ты так редко выкладывала фото. Да и в погоду такую самое то на солнечные фото посмотреть:)
Гришенька до того хорош, очарователен со своими кудряшками! На даче раздолье, с другом и подругой хорошо, с бабушкой и дедушкой тоже, особенно это фото http://static.eva.ru/eva/180000-190000/189128/photoalbum/4011047128000250.jpg
"Мужики" замечательный кадр, из машины проказник не вылезал, говоришь? Такой и у него вид озорной и довольный при этом :*

Сплюшки очаровательные, особенно пяточки хороши:)
Ответить
Спасибо за комплименты :) Фоток очен...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 11:24
Спасибо за комплименты :) Фоток очень много, часто труждно бывает выбрать что-то стоящее. Хочется все показать.
А с машиной этой вообще отдельная история. Мы в Калугу в деревню ездили, Гришу чтоб под ногами не крутился, пока шашлык делали посадили в машину родственника. Так потом достать оттуда не могли. Родственники уже уезжать собрались, а он дверь открывает и лезет. С ревом, но вытащили
Ответить
Настя, какой у Гриши рост? Кажется таким высоким, очень взросло выглядит и ножка такая большая :) Он еще стал взрослее выглядеть с волосами короче. Фото, где спит, вообще умора, так интересно :), такой зайка.
Ответить
я его не меряла давно,но точно больш...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 11:14
я его не меряла давно,но точно больше 90 см. А нога да - большая. Мне еще во время беременности на УЗИ говорили, что ножка большая будет :)
Ответить
очень Мужики понравились!Такие они классные!И все похожи))))
Спите прикольно:-)
ну,и улыбка!!!!!Гриша без улыбки даже не представляется!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:13
Без улыбки - нам никуда!
Ответить
А малыш очень на Вас похож. И кудри, по-видимому, мамины, да?
Ответить
Такое нежное создание! Херувим - наиболее подходящее слово этому малышу, ну или Купидон:))
Ответить
Какой у вас Гришенька улыбчивый парень! :-) Голливудская улыбка прямо! На всех фото так улыбается :-) В машине - чудо просто! Очень трогательные сплюшки ваши! Под подушкой - вообще кадр! :-)
Ответить
Так интересно отмечать у ребенка какие-то новые движения, жесты.. вчера мылись с Павлом, я ему пальчики на ногах старалсь промыть - он весь в песке извозился. Так потом он сам присел, стал пальчики под воду подставлять и перебирать каждый. Очень смешно умывается и фыркает, копирую, как я полощу рот))) А когда лицо умывает, почему-то всегда и волосы тоже моет руками)))
Когда мой ребенок говорит, кажется, что он говорит на каком-то диалекте китайского))) Видимо, русский язык не для нас)
Ответить
Свет, наших китайцев уже двое :) Мой...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.08 19:34
Свет, наших китайцев уже двое :) Мой тоже как-то совсем не по русски
Ответить
И как радостно наблюдать, как они растут и развиваются:) Молодец Павел!
Ответить
Такие они смешные наши малыши :) Света, китайцев уже трое ;)
Ответить
оооо.мы тоже к китайцам хотим))))Глядишь,скоро почти все октябрята к китайцам присоединятся:-)
Мы тоже умываемся с волосами:-)
Как ваше здоровье?
Ответить
открываем китайскую диаспору на еве))))
Юль, вроде оклемались все, ттт... Приедем в Москву, сдадим анализы.
Ответить
Ага - детки как губки! :-) Всё впитывают! Сейчас у них возраст - когда начинается всё самое интересное :-)
Ответить
Ну вот мы и отпраздновали нашу свадьюу наконец-то..
Супер всё прошло, торт был шикарный.. еда в ресторане обалденная, обслуживание на высшем уровне, чудесные вина. Все остались очень давольны.

Отчёт : http://eva.ru/albumpage/70050/777693.htm
Ответить
молодцы!Фотографии понравились!Дети обалденно красивые!Семья ваша мне нравится!Желаю счастливой семейной жизни!!!!!!!!
ПыСы Платье у Дани-просто шик!!!!!
Ответить
Псиб:))
НатаЛёк V.I.P.
29.08 14:38
Псиб:))
Ответить
Наташенька, от всей души поздравляю!
Не удержалась, полезла смотреть фотки! какая же Даня взрослая! И Марк такой импозантый в костюме!
Очень понравилась идея свечки в фужерах - так уютно и романтично! Жалко, что вас с мужем поближе нет..
Ответить
УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:*
Фотографии очень понравились - нежно, утончённо, стильно и со вкусом:) Вот молодец ты, всё продумала, наряды, букетики, угощение - всё так гармонично смотрится:) Вы красивые и счастливые, особенно совместное фото хочется выделить!
Ответить
Еще раз поздравляю! Какие вы все кра...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:17
Еще раз поздравляю! Какие вы все красивые :) Больше всего понравилась самая первая фотка, где Даня с букетом - глазки просто светятся!
Ответить
И я вас поздравляю, красивая полная семья..
Ответить
Натуль, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Какое событие :-) Желаю вам счастья и многие лета, ГОРЬКО !!!!!!!!!!! ;-)
Ответить
Класс, детки чудо как хороши, Марк в костюме очень элегантный, а Даня в платье очень красивая ;) Вы хорошо смотритесь, муж счастливый :)
Ответить
Вчера ещё глянула фото - но совсем не было времени написать.
Во-первых - ПОЗДРАВЛЯЮ и ГОРЬКО :-* :-* :-*
Отличный отчёт. Очень по-семейному! душевно! Даня без чёлки другая какая-то! Взрослее смотрится. У Марка костюмчик такой красивый! Солиднявый парень! :-)
Ответить
Распирает, хочу похвастаться: мы сег...
Кошка Мартовская V.I.P.
29.08 22:25
Распирает, хочу похвастаться: мы сегодня купили стиральную машинку, почти спонтанно. Точнее я несколько дней выбирала модели из Боша, но потом съездили в ТЦ, и я разочаровалась - то что приемлемо по деньгам, то китайской или польской сборки. И самое неприятное, что продавцы впаривают это, как российскую. Но я то сама имею опыт продаж, посмотрела сертификат и все стало понятно. Расстроилась. А потом на сайте "М-видео" набрела на распродажную Сименс. Цена была ну ооочень выгодной, и в наличии в ближайшем от нас магазине. Все решили очень быстро. Сами забрали (муж со свекром) и уже установили. Стирает уже :)
Старую на запчасти сдадим.
Ответить
Поздравляю с покупкой! Стиральная машина это весЧ :-)
Ответить
Поздравляю вас с покупкой! :-)
Ответить
Поздравляю с покупкой!
Ответить
Девочки, если вы нас еще не забыли - напишу немного о нас. Но для начала хочу сказать, что часто захожу - читаю, смотрю фотки. Впечатлена путешественниками - Людой, Катей, Наташами, Юлей. Какие вы молодцы, какие красивые фотографии. Оля, на яхте очень здорово - Вы очень стильная.
И Аня красавица, и Настя.
А малыши все вообще чудные. Рассматривала всех с большим удовольствием.Жаль мы далеко и встретится врядли получится, ну разве вы к нам на Азовское море...:))
Мой Тимофей еще пока отдыхает. Отправила с двумя бабушками, тетей и сестричкой двоюродной в Бердянск, два дня с ними побыли, а теперь по телефону только. Скучаю, конечно, но здесь тоже дел много.
Тимофей море очень любит, а у нас еще тепло.
Говорит он уже как взрослый, "я", "ты", "мы" употребляет, "вместе", "быстрее", "где?", "куда пошел?" и многое другое.
Недавно говорю: "поспим, а завтра пойдем на площадку", а он, "Нет! пойдем сегодня"
И вопросец, как вам нравится,: "Мама, а у девочек писюн есть?":))
Речь у него очень ясная, проговаривает все буквы, даже шипящие почти получаются, только "р" пока нет, предложения распространенные, окружаюшие понимают. начал играть в ролевые игры - берет, к примеру, песок, насыпает в формочку, несет к пню, ставит и говорит: "Это каша. Я ее в холодильник поставил". Пень - это холодильник. Делает вид, что дверь открывает.:))
И вот уже с месяц как появилось чувство собственности. Может не дать игрушку другому ребенку, говорит:"Мое! не дам!" Раньше такого не было. А как у вас?
Ответить
Игрушки мы тоже можем не дать, а вот говорить мы плохо говорим. Последнее отчетливое слово было "отдай!"
Ответить
С игрушками недавно началось или раньше тоже было?Тимофей без проблем все давал , а теперь вдруг "жаба проснулась":) Не знаю, как и бороться..
Ответить
раньше не было, мог спокойно отдать и взять другой, а вот в садик пошел и стал жадничать
Ответить
Дело, наверное, не в садике(мой не ходит), а в возрасте. Резко перещелкивает что-то в голове и все: милый ребенок становится жадиной:) Когда говорю на него "жадина-говядина" из себя выходит: "Я не говядина!!":)
Ответить
благо мой еще не умеет так отвечать, только головой мотает :-)
Ответить
Привет-привет! Как же можно забыть Тимошу? Я вот до сих пор помню ваши фотки на море! Я еще ни разу не расставалась с Павлом, только на 8 часов, когда в гости ходила.. Тимофей молодец! развитой мальчик! Павел почти ничего внятного не говорит (говорю же, китайский учим))), ваши умения впечатляют!
Може тоже не отдавать свою игрушку (или чужую), но это у них чувство собственности так проявляется. Я не настаиваю, чтобы он отдавал игрушку другому. Я если чужую не хочет возвращать, то приходится, отнимая игрушку, переключать на что-то другое.
Ответить
Спасибо! Мы тоже помним и следим за успехами.:) У нас только речевое развитие может впечатлить,а так Тимошка мелковат и шлепнуться может на ровном месте((
Ответить
не забыли конечно :-)
Спасибо за коммент - приятно при приятно :-)
Ваш Тимошка вообще молодец - взрослый такой! :-) Вы и болтать совсем рано начали. А сейчас уже вопросы такие... я бы сказала - развиваетесь с опережением! :-)
Чувство собственности у нас тоже появилось. На не своё не претендует вообще, а вот своим делится не всегда желает. Если приходят к нам гости - может свои игрушки в гору смести и охранять их.
Ответить
У нас тоже ролевые игры рулят. А ваши достижения в области речи я давно отметила, молодцы!
Ответить
Я, по моему опять тихо в депрессию вползаю :-(
Ответить
Это осень так действует приближающаяся?
Ответить
даже не знаю что, как обычно наверно все в кучу
Ответить
Это понять можно, у вас такие детки маленькие, нагрузка большая, с одной стороны - источник положительных эмоций, с другой - огромная ответственность и куча забот.
Может немного отсуплю, но хочу малышке комплимент сделать - такая хорошенькая... У вас и мальчики как на подбор, а девочка, вообще, принцесса.
Не грустите.:)
Ответить
а чего это ко мне на вы? вроде еще не такая старая :-)
Ответить
Этоя как снова новенькая:))Сто лет не писала.
Ответить
надо в начале топа писать "мы всегда на ты" :-) :-) :-)
я поняла почему мне плохо - 1 сентября на носу :-)
Ответить
Из-за осени или из-за школы?
Ответить
из-за школы :-)
синяя птица C.S.
31.08 00:27
из-за школы :-)
Ответить
так наоборот - в школу разойдутся - пол дня дома будет потише - можно отдохнуть!:-)
Ответить
нет, проблем будет как всегда куча :-(
Ответить
Лучше бы без этого:) Наши скоро в садик, так неохота (мне). Когда все вместе- лучше во мноооого раз, да и Аделине с ними весело и хорошо.
Ответить
Наташенька, держись! У нас вот на даче сейчас только солнышко вышло, первый раз на 3 дня! Ляпота! С утра было +3...)))
Ответить
у нас тоже ночью было +4
синяя птица C.S.
31.08 00:28
у нас тоже ночью было +4
Ответить
Держись, Натали! Это еще погода, наверное, сказывается. Солнышко все вылечет ;)
Ответить
а будет ли оно, солнышко? :-)
синяя птица C.S.
31.08 00:28
а будет ли оно, солнышко? :-)
Ответить
Наташ - тебе как-то встряхнуться нужно что ли! Ты просто устаёшь сильно - потому и депрессуешь!
Ответить
меня и так каждый день трясут, куда же еще? ;-)
Ответить
:-) :-) :-) прикинула ораву, трясующую тебя ))))
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
31.08 00:48
:-)
Ответить
Держись давай!
KTM C.S.
31.08 09:10
Держись давай!
Ответить
Юля - VaMaLi, у тебя аська есть? нужно поговорить как у тебя время будет
Ответить
Начну очень важную тему:
Что дарить на 2 годика?????
Ведь надо не тольок от себя придумать, но и от бабушек\дедушек\друзей...
От себя хочу купить шведскую стенку. Здесь на еве в СП самсон собирают как раз. Мужу вот еще покажу, что нашла.
Вот думаю, чтожет, от бабушки железную дорогу подарить? Будет она интересна сейчас?
Ответить
Хорошая тема. Я бы тоже шведскую стенку выбрала, но нам в однушке ее некуда крепить((( Игрушек у нас столько, что попрошу никого еще год точно не дарить (нам перешли по наследству крутые отличные игрушки от моего двоюродного брата).
Сама хочу купить мольберт и Икее, а от родственников, даже не знаю, деньги подарят.
Железная дорога - как раз хороший подарок, только не самая длинная, ИМХО, с ней в 2 года хлопот больше :)
Ответить
Мы решили подарить ж/д Томаса. Пока не определились ещё - какой набор именно - они все штучно продаются. Ценнички у них не очень. Сам набор паровозов хотим и может простуцкую дорогу. А потом уже будем докупать домики-станции. Наш парень обожает Томаса - уверена - подарку обрадуется неимоверно :-)
Шведскую стенку я бы с превеликим удовольствием. но у нас нету места вообще. Квартира небольшая и всё что можно - всё заставлено уже. А так - замечательный подарок! :-)
Ответить
даже не знаю, не думала еще :-)
синяя птица C.S.
31.08 00:27
даже не знаю, не думала еще :-)
Ответить
Ещё не задавалась вопросом, посмотрим:) вроде есть всё...
Ответить
Про нас. Сегодня первый раз были в парикмахерской, ох, пришлось попотеть и понервничать :). Марк с порога начал вопить и уходить на улицу, еле уговорила пройти и осмотреться... В кресло лезть не захотел, новые игрушки не привлекли, укрыть себя не дал, сидел у меня на руках, т.е. не сидел, а выкручивался и кричал. Чем только не отвлекали. Итог: мы все в волосах, везде чешется и колется :) у Марка стрижка ирокез, как у папы :) Мама довольна :D.
Под конец Марк сказал, что еще придет стричься :)
________
Марк опять стал все тянуть в рот как в детстве :( Почему?
Горшок не признает, как я устала везде лужи вытирать, мне уже кажется, что вся квартира пахнет.
С питанием у нас проблемы, еду ест только из блендера. Есть все и очень хорошо, но нет никакого пищевого интереса, кусками давится, жевать не жует(((
Начал устраивать концерты и вопить, если что не по его, кричит так, что уши закладывает, злится, вещи может кинуть. Я стараюсь либо не реагировать и уходить в другую комнату, либо строго говорю, что неприятно подобное слышать. Как вы поступаете в таких ситуациях?
На площадке уже не отдает всем свои игрушки, умеет отстоять.
Очень любит танцевать, делает это так смешно и оригинально, плечами крутит, весь извивается :)
Песням подпевает.
Ответить
Значит, ребенку понравилось, мама довольна результатом - хорошо сходили! :)
Странный вопрос, зубы очередные полезли, вот и тянет в рот. Мой временами палец изо рта не вынимает :( в результате уже две вспышки были с температурой сорок :( страшно подумать, что будет в сезон инфекций.

С концертами правильно ты поступаешь, надо быть последовательной и дождешься результата... говорят :-D Наш тоже любит поголосить, особенно, когда не может объяснить, чего он хочет. Сначала пытается словами, а когда видит, что его не понимают - вопли и все что к ним прилагается.

А танцевать у кого он научился? ;)
Ответить
У нас процесс воплей без повода называется "чимбир пришел":)) и происходит всегда после дневного сна(не приходит очень редко:) Держу на руках, пытаюсь отвелечь, если уж совсем давит - могу посадить и строго сказать : "мне неприятно, что ты кричишь, объясни, что ты хочешь и я тебе это дам" Он еще громче орет, но если беру на руки и приласкаю - успокаивается быстро. Не реагировать не получается, он сам себя "разгоняет" криками - прощк процесс контролировать.
А стриглись мы тоже первый раз. но сидел как взрослый, дал себя одеть в накидку, наклонял голову и глаза закрывал как большой. Парикмахер впечатлилась:)
Ответить
И танцевать мы тоже красиво не умеем, увы, так - обозначает движение и все. Племянник старший, помню очень творчески подходил к вопросу, как Марк:), так прикольно было смотреть
Ответить
С дебютом ВАС! :-*
Мы стрижёмся давно - я машинкой всех своих парней подстригаю и наверное год назад - Димка сам уселся в стульчик после Дениски. Теперь раз в месяц это у нас уже как ритуал :-) Сидит-не шевелится!
Про в ротик - тоже думаю - зубки вас беспокоют.
С питанием у меня с Дёнькой было так. С Димкой мы пюре не ели. Потому как-то плавно подошли к общему столу (подстроенному под Димку).
Ответить
мы тоже кричим, капризничаем, кидаемся вещами, если что не по нему и все это делаем при маме, с папой он так себя редко ведет
Ответить
у нас при папе вообще ребёнок меняется. Даже не знаю почему. Стоит папе грозно сказать - дима, ай-яй,яй! - ребёнок надув губы прекращает всяческие шалости. И топает ко мне с жалобами" папа.....угал (поругал)")))
Ответить
у нас так же :-(
синяя птица C.S.
31.08 01:08
у нас так же :-(
Ответить
Главное результат, раз ты довольна - хорошо:)
В рот тянет из-за зубов, скорей всего.
А горшок - вопрос времени и терпения, не переживай:)
Про капризы, даже не знаю. Так особо вроде и нет у нас, а так - смотрю по ситуации. Но, если что не по ней, то она будет отстаивать своё:)
С игрушками, может сначала не дать, но буквально уже через минуту сама "На":) Но то с чужими, а вот с братом и сестрой делится, учу их тому, что игрушками делиться надо.
Про танцы и пение улыбнулась:)
Ответить
Ну вот, мальчишки дров уже в печку и камин нанесли, только растопить не успела, завтра, все завтра :-)
Ответить
ух какие помощники! :-) Наташ - у вас уже так холодно? Мы пока не мёрзнем. Дома +21. Детям уж точно комфортнее, чем в +30.
Ответить
дома тоже холодно, за день не успевает прогреться
Ответить
ну да - тогда греться! Зато есть плюс в своём отоплении. Прохладно - подтопил! :-) У нас тоже своё кстати!
Ответить
у нас и центральное есть, даже вроде включать можно уже
Ответить
так вообще здорово! :-) Только наверное если сам топишь - дешевле? У нас в этом году хотят на 30% цены поднять. И так было шибко....
Ответить
300
даже не знаю, у нас и дрова дорогие
Ответить
про своё отопление. У нас отопительный котёл в ванной. И батареи по всей квартире - получается как и центральное, но сами растапливаем. Поджигаем дрова - а дальше уголь. От него тепло намного дольше держится. А на одних дровах выходит гораздо дороже и тепло быстро уходит. Но с печкой в стенке - углём вроде нельзя. Соседи брекетами топятся. Но всё же - платить за тепло в обычных квартирах получается у нас гораздо дороже.
Ответить
у нас брекетами на даче будет камин топиться, который до сих пор в магазине стоит :-)
Ответить
гыыы :-)))) хорошо написала )))))
Ответить
;-) муж сказал пусть стоит и себя рекламирует, на даче он пока не нужен
Ответить
:-)))))) камин - мечта! Я бы жила на такой даче как у вас с удовольствием! :-)
Ответить
Классно:) нравится мне читать тебя, мальчики помощники, да и ещё камин...эх, романтика:)
Ответить
А мы вовсю готовимся к школе. Времени пока в обрез.
Вроде всё уже купили, всё приготовили. Но постоянно всплывают какие-то мелочи. + сейчас у родителей мужа гостит сестра с детками - с ними время тоже проводим иногда. Вчера вот ездили в детский городок с ними .- детки наразвлекались от души.
С ножкой - мы всё прихрамываем. Паникую. Хочется, чтобы поскорее мой детка опять начал бегать - а то он вообще почти не ходил никогда - всё бегом-бегом...
А ещё - у нас появился период особой нежности. Мы наконец-то стали показывать свои чувства ко мне. раньше не любители были сюси-пуси. А теперь может прийти на колени ко мне и обнимать-целовать меня. Так приятно :-)
Ответить
ничего, ножка пройдет, не горюй
синяя птица C.S.
31.08 00:47
ничего, ножка пройдет, не горюй
Ответить
спасибо :-* Я просто паникёр по жизни. Инет - мой враг. начитаюсь ужастиков и примеряю всё что можно (((
Ответить
а ты не читай!!!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
31.08 00:50
310
а ты не читай!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
я ж параноик ))) Руки сами тянутся...))))
Ответить
силу воли в кулак!
синяя птица C.S.
31.08 00:52
силу воли в кулак!
Ответить
Из нежности... Аделине поцелую ручку - ножку - щёчку, она другую подставляет, чтоб тоже полюбили:)
А с ножкой... вы на массаж не стали ходить? Может всё-таки стоит попробовать? Хотя, думаю, что это вопрос времени и в скором времени он забудет про бобу:)
Ответить
Аааа, ещё хвастану. купили обоим детям Норзовские кофточки. Перелопатила сайты - пока трудно поверить - написано, что флиска расчитана до 0-вой температуры. И под низ достаточно майки (а сама флиска тонкая достаточно - вот как это в 0 в ней может быть комфортно...:-О). Никаких ветровок-курток не надо, если нету пронизывающего ветра. И в +13 жарко в ней тоже не будет. Вот будем теперь проверять.
Ответить
отчитайся потом, заинтриговала :-)
Ответить
обязательно отчитаюсь! Если действительно всё так и окажется - буду постоянным покупателем таких вещиц. Хотя судя по спросу у нас на них - толк будет :-)
Ответить
Вполне реально:) Пробуйте - носите, потом пиши что к чему:)
С покупкой!
Ответить
Нашла на сайте нашего таллинка круиз Таллинн-Хельсинки-Стокгольм - Рига - Таллинн, мы с мужем заинтересовались, завтра буду звонить, во сколько нам это может обойтись
Ответить
Здорово!!!! :-) Мы всё собираемся тоже - правда круизов таких у нас нет. Есть просто Рига-Стокгольм. Как раз друзья подбивают сейчас!
Ответить
Мы тоже хотели просто в Стокгольм, но на вышеуказанный круиз сейчас 40% скидки, по ценам сейчас что первое, что второе почти одинаково.
Ответить
охо! Действительно здорово! :-) А на сколько дней этот круиз? Ты тоже соберёшься?
Ответить
Куда же теперь без меня :-) теперь я на ходу :-)
На сколько дней можешь сама запланировать, там и гостиницы могут присмотреть.
Ответить
ну теперь главное тогда - чтобы всё получилось :-) Вот она, кстати - нужная тебе "встряска"! Новые впечатления, отдых!:-)
Ответить
ну это я на осенние каникулы ищу :-) ,а до них дожить надо
Ответить
доживёте - куда денетесь! :-) А когда нужно ждать - тоже хорошо! В предвкушении чего-то приятного - время проходит веселее!:-)
Ответить
ну если честно, многие поездки для меня еще большее психологическое напряжение из-за моих шилопопиков :-)
Ответить
на пароме столько мероприятий - что думаю - им там занятий найдётся много! :-)
Ответить
дай то Бог :-) , а вообще после крушения таллиннка я плыть боюсь :-(
Ответить
я тебя понимаю - такая же. Везде мерещатся кошмары (и на самолётах тоже боюсь) - но ты подумай - на 100 лет всего 2 крупных крушения (я про Титаник и Эстонию). Это мало. Причём сейчас есть версия, что эстония затонула не случайно. Как раз недавно читала. У неё открылся перед - это ж нонсенс. Такого по идее быть не может. да и всё таки было это 15 лет назад. А паромы ходят каждый день по многу раз.
Ответить
Интересно, тем более, скидка хорошая!
Ответить
Ездили сегодня к врачу в другой город, по дороге в лес заехали, муж набрал грибов, уже 3 часа сидит их чистит :-)
Ответить
Класс! Это грибов так много уже?
Надо срочно в лес нам собираться! Мы с дитями пойдём!:-) А вкуснотень какая! :-)Не отказалась бы сейчас от грибного супчика!
Ответить
маслят море и немного подберезовиков
Ответить
ну воооот.....((( Сижу - слюни пускаю! Придётся чаем с конфеткой довольствоваться!
Ответить
я молока напилась от пуза, но от конфетки не отказалась бы
Ответить
:-) как бы так угостить конфеткой?)))
Ответить
мужу чай сделала, пошла заначку шоколадную свою доставать, а там одна коробочка :-)
Ответить
у меня конфет много - но я только одну. мы свернулись с ГВ - так по прошлому опыту помню - первое время вес рос - теперь побаиваюсь этого. А то нарос он тогда прилично у меня )))
Ответить
эх, как мне бы похудеть
синяя птица C.S.
31.08 01:07
эх, как мне бы похудеть
Ответить
а ты разве полная? Мне не показалась на фото.
Ответить
не просто полная, еще и толстая, хи-хи, ну чеслово кг 10 мне надо скинуть, Юль, подтверди ;-)
Ответить
Наташ - ты самокритичная! Вот и все дела. Или ты фотошопом тогда фото все сужаешь )))
Ответить
У меня тоже обычно хороший запас шоколадок:)
Ответить
Здорово! Надо бы разведать, что у нас с грибами:)
Ответить
Хнык, меня спать не пускают :-(, а еще хотят чтобы я грибы сварила :-(
Ответить
А Настюша тебе утром даёт выспаться? Если меня бы Димка рано поднимал - я бы "забила" на всё - пусть весь мир подождёт и пошла бы спать.
Ответить
Настасья в 7-8 встает, но мне еще завтра третьего сына на массаж и гимнастику вести и логопед под вопросом, если муж успеет, то к логопеду он повезет
Ответить
дааа, ритм жизни у вас мама... Не заскучаешь. Зато наверняка - всё чётко и собранно.
Я муха сонная в сравнении. Пока проснёмся часиков эдак в 10-11, пока раскочегаримся... Погрязла уже в лени собственной.
Ответить
ураа, я иду спать, спокушки
синяя птица C.S.
31.08 01:27
ураа, я иду спать, спокушки
Ответить
спокойной ночи, Наташа!:-* Приятных снов!:-)))
Ответить
Спокушки:) а мне вот не спится опять...
Ответить
Кстати - не отписалась Кате - посмотрела про Хорватию (огромадное спасибо :-*). Настолько загорелась идеей посетить те места. И так были мысли - а теперь прямо в навязчивые превратились. Хочу к следующему лету распланировать туда поездку. Море-горы - всё, что обожаю!
А ещё... у меня будет ещё одна крестница!:-) Буду уже в третий раз крёстной мамой.
Ответить
Да ну Оль, за что спасибо?!:) Совпало так, что удачно подвернулось. Кстати, я уже "облюбовала" это место, почитала отзывы:) Загадывать не буду пока, но на заметку взяла:)
С крестницей поздравляю!:)

Кстати, "Месть пушистых" качай вперёд - мы с удовольствием все посмотрели, посмеялись от души:)
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2381499.htm?m...
Закрыто
31.08 09:15
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)