544
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 5◄◄◄
Наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Старый топ
http://eva.ru/topic/55/2369291.htm
http://eva.ru/topic/55/2369291.htm
Ответить
Здрасьте всем
Вчера вернулись с дачи Отметили там же годовасие, фотки выложу как только дух переведу
Выросли, теперь мы 81 см и 12400 весу - это в год было
Обрели 6 зубов, умение ходить и ровный прекрасный загар ))
Всех именниников с годовасием
Вчера вернулись с дачи Отметили там же годовасие, фотки выложу как только дух переведу
Выросли, теперь мы 81 см и 12400 весу - это в год было
Обрели 6 зубов, умение ходить и ровный прекрасный загар ))
Всех именниников с годовасием
Ответить
Ксюша, как у вас дела, обстановка? У вас ведь на завтра запланировано? Пусть все пройдет спокойно.
Ответить
Привет Надюш.Спасибо что спросила.
Заказали маме голубой гроб.Она просила сама такой.Да...ожидаем негативную реакцию родственников
Сейчас она пока лежит в похоронном бюро и туда могут придти все желающие, каждый день с 5.30 до 6.30 вечера
Похороны запланированы на субботу на 10.30 утра.Но многие не смогут в субботу,поэтому прощальная церемония так же будет проведена в пятницу в 7 вечера,в церкви.После церемонии желающие могут поехать в бюро,проститься с мамой.Ну а в субботу она уже в гробу будет стоять в церкви.Единственное чтомне не понравилось,что тут закрывают гроб.Я считаю,если она хорошо выглядит,то зачем закрывать?
Все приходящие в бюро говорят,что она как бы спит и вот-вот вскочит и закричит " сюрприз"
каждый день у меня дома куча родственников и просто чужих людей.многие прочитали в газете о ее сметри и приходят сами.Устала,чесно,от всех.
У Майи вылез один верхний зуб,второй вот-вот прорежется,уже видно беленькое там.
У Лизы тоже сразу оба лезут и через пару дней начнут прорезываться.Так что они капризничают из-за зубов,плюс из-за переизбытка внимания (от чужих людей)
Заказали маме голубой гроб.Она просила сама такой.Да...ожидаем негативную реакцию родственников
Сейчас она пока лежит в похоронном бюро и туда могут придти все желающие, каждый день с 5.30 до 6.30 вечера
Похороны запланированы на субботу на 10.30 утра.Но многие не смогут в субботу,поэтому прощальная церемония так же будет проведена в пятницу в 7 вечера,в церкви.После церемонии желающие могут поехать в бюро,проститься с мамой.Ну а в субботу она уже в гробу будет стоять в церкви.Единственное чтомне не понравилось,что тут закрывают гроб.Я считаю,если она хорошо выглядит,то зачем закрывать?
Все приходящие в бюро говорят,что она как бы спит и вот-вот вскочит и закричит " сюрприз"
каждый день у меня дома куча родственников и просто чужих людей.многие прочитали в газете о ее сметри и приходят сами.Устала,чесно,от всех.
У Майи вылез один верхний зуб,второй вот-вот прорежется,уже видно беленькое там.
У Лизы тоже сразу оба лезут и через пару дней начнут прорезываться.Так что они капризничают из-за зубов,плюс из-за переизбытка внимания (от чужих людей)
Ответить
Скорее бы прошли эти дни и все успокоилось.
Как муж себя чувствует?
Принимать людей с двумя детьми наруках, представляю, как тяжело. Вы отдаете девчонок на завтра?
Как муж себя чувствует?
Принимать людей с двумя детьми наруках, представляю, как тяжело. Вы отдаете девчонок на завтра?
Ответить
муж чувствует себя нормально когда ее не видит.когда видит,то сразу начинает переживать и болит живот опять,вернее его панкриас.
думаю,что после субботу ему будет полегче,так как уже не увидит больше.
с девчонками сегодня вечером будут сидеть знакомые,но тут всего пара часиков
а завтра на полный день ко мне подруга со своей 3-х летней дочкой и мужем придут.вот сейчас я убираюсь,так как гости топчут не разуваясь.плюс готовить буду на 15 человек паримерно вскоре.решила перцев натушить,все любят
думаю,что после субботу ему будет полегче,так как уже не увидит больше.
с девчонками сегодня вечером будут сидеть знакомые,но тут всего пара часиков
а завтра на полный день ко мне подруга со своей 3-х летней дочкой и мужем придут.вот сейчас я убираюсь,так как гости топчут не разуваясь.плюс готовить буду на 15 человек паримерно вскоре.решила перцев натушить,все любят
Ответить
да, у тебя хлопот там сейчас, быстрее бы всё закончилось
Не поняла, а почему у родственников может быть негативная реакция?
Не поняла, а почему у родственников может быть негативная реакция?
Ответить
потому что голубой гроб-это нонсенс для пожилых людей,порядка 65-70 лет.Они привыкли тут что белый-черный и разные оттенки коричневого
но у нее будет небесно-голубой,плюс внутри ткань голубая.
И еще тут принято гроб держать закрытым.Мой муж с братом долго сомневались как сделать.Свекровь,когда умер ее муж,сделала гроб открытым,тем самым вызвала множественное негодование родственников.Как это,она отступилась от правил.
Она говорила,что хотела бы быть тоже открытой.
Я когда услышала о том,что надо закрывать,сказала,что это очень странно.У нас такое делают в случае если умерший выглядит плохо.Или обгорел или другие увечия.Ну вы понимаете.
В итоге они подумали и решили сделать так, как бы было приятно маме.Гроб будет открыт сегодня.Так что мы ждем кучу неприятных отзывов в свой адрес :)
но у нее будет небесно-голубой,плюс внутри ткань голубая.
И еще тут принято гроб держать закрытым.Мой муж с братом долго сомневались как сделать.Свекровь,когда умер ее муж,сделала гроб открытым,тем самым вызвала множественное негодование родственников.Как это,она отступилась от правил.
Она говорила,что хотела бы быть тоже открытой.
Я когда услышала о том,что надо закрывать,сказала,что это очень странно.У нас такое делают в случае если умерший выглядит плохо.Или обгорел или другие увечия.Ну вы понимаете.
В итоге они подумали и решили сделать так, как бы было приятно маме.Гроб будет открыт сегодня.Так что мы ждем кучу неприятных отзывов в свой адрес :)
Ответить
10
да ладно, пофиг на всех, главное что пожелания мамы выполнили! а так вообще странно что гроб принято закрывать
Ответить
Какая она у вас COOL! Я считаю, вы все правильно делаете, так, как она хотела. Родственники должны понять.
Ответить
Ксюш, а как муж у тебя себя чувствует?
Наверное,вы правы,делать надо так, как она сама хотела, если она высказывала подобные пожелания. Родственники повозмущаются и утихнут, а ей, кто знает, может быть, будет приятно.
Хлопот у вас там конечно горой. И девчата зубы растят. Но все трудности проходят. Держитесь.
Наверное,вы правы,делать надо так, как она сама хотела, если она высказывала подобные пожелания. Родственники повозмущаются и утихнут, а ей, кто знает, может быть, будет приятно.
Хлопот у вас там конечно горой. И девчата зубы растят. Но все трудности проходят. Держитесь.
Ответить
Марина, ты Маше покупаешь всякие теки - куртки, штаны на зиму? Нужно это в школе?
Ответить
Надь, не покупаю, т.к она в продленку не ходит и на лыжи мы не ездили семьей.... вот, если соберемся, тогда куплю, конечно же :)
Ответить
ну да, вроде, как :) сегодня от врача ехали, заехали в обувной магазин, прикупили туфли на сентябрь, классные такие и босоножки на следующий год, взяла 30 р. у МАши сейчас 28-29... может пойдут на начало следующего э
лета, они 15 евро вместо 70 - экономия тоже, если с размером не пролетим :)
офф... анализы у нас все нормальные, гемоглобин 13.2... доктор сказал, что все ок. и все в пределах нормы, что мне не стоит волноваться.
лета, они 15 евро вместо 70 - экономия тоже, если с размером не пролетим :)
офф... анализы у нас все нормальные, гемоглобин 13.2... доктор сказал, что все ок. и все в пределах нормы, что мне не стоит волноваться.
Ответить
Ну вот и хорошо, что все хорошо :) Да и порозовела она у тебя заметно.
Я своей заказала черный полукомбез со скидкой, тек, очень классный на худышек, по фигуре. Думала, мож вам надо, вот и спросила :)
Я своей заказала черный полукомбез со скидкой, тек, очень классный на худышек, по фигуре. Думала, мож вам надо, вот и спросила :)
Ответить
20
Да, везде шлют, бесплатно пересылка. У нас был такой в прошлую зиму, но коротки штаны, я его за 80 покупала, а сейчас 40. Он сидит просто суперски.
http://shop.hellyhansen.com/SE/item/41039/?partner=6065&t_type=src&t_type=cat
http://shop.hellyhansen.com/SE/item/41039/?partner=6065&t_type=src&t_type=cat
Ответить
похоже не то... открывается пустое сообщение! Но я посмотрела в личке :) классные, а какой размер мне нужен, ну что бы 92? Сейчас гляну что нам ибей предлагает :) Мужу показала, а он оказывается какую-то жилетку этой фирмы хочет, но у нас в магазинах я нигде не видела Hally Hansen. Кстати, это ваша фирма?
Ответить
Это норги. Но у нас они везде есть, хотя, дешевле в интернете, чем в магазинах. У них большой очень выбор, дороговато, но качество очень хорошее да и дизайн очень приличный, я считаю.
Ответить
а вот наш аналог такой одежды
http://www.jack-wolfskin.com/desktopdefault.aspx/tabid-2/
мы их рюкзаки носим и обувь тоже :)
http://www.jack-wolfskin.com/desktopdefault.aspx/tabid-2/
мы их рюкзаки носим и обувь тоже :)
Ответить
30
Отобрала несколько фоточек :) Кому интересно милости прошу :)
Пароль в личку
Пароль в личку
Ответить
Слушай, он такой гладенький, ровненький, смугленький, ручки с перевязочками в складочках - пупс прям замечательный!!! (ттт).
Там на фотке, второй, где в бассейне сидит, рожица такая недовольная, как и у тебя на аватарке))). Он на тебя похож очень.
Там на фотке, второй, где в бассейне сидит, рожица такая недовольная, как и у тебя на аватарке))). Он на тебя похож очень.
Ответить
:) Маленький был больше на мужа похож, ща вроде в мою сторону клонит :) Он беленький, а смугленький - загар, мы блин средии наших самые загорелые - дачники :)))
Ответить
40
слушай, у тебя сын - просто фотомодель :) такие морды, такие позы - а в стульчике выражение лица как будто он по меньшей мере президент :) и пузо у вас шикарное :)
Ответить
Дааа, начальник растет, а уж главка или страны - не знаю :))) как пойдет :)
Ответить
здоровский такой. в трусах у куста смородины - ему еще ромашку в ухо и первый парень на деревне )))
Ответить
Точно фотомодель, такой прикольный, когда ходит. Пузико классное, директорское прям :)
Ответить
:) Нам фотограф сделал книжку с Мишкой на обложке :))) Так что уже все есть :)
Ответить
50
малыш славный такой... не могу... пупсик просто! Но суерьезный... и с животными на "ты". Супер!
Ответить
Теперь в городе пытается подойти к каждой собаки - они ж лучшие друзья :))) жаль только не все собаки в курсе этого ;)
Ответить
девочки, моя бабушка жжёт, я просто офигеваю от неё. ей 77 лет, мужа похоронила лет 15 назад уже, всегда любила шмотки (я в неё пошла :)), красиво одеваться и т.д. Короче, живёт она летом на даче, одна. 7 лет назад у неё уже был роман с одним 40-летним приезжим рабочим из Брянска. Сколько-то они пожили, пока он обратн в Брянск не уехал к жене. В это лето она вообще отжигает - сначала у неё был узбек 40-летний, потом она его бросила и нашла другого 40-летнего (русского :)), а вчера в электричке заигрывала с 30-летним парнем и говорит, если бы я захотела, я бы его точно сняла. Я, говорит, одела солнцезащитные очки, чтобы морщин не видно было, ну на голове у неё короткая химия крашеная, одета была в золотой пиджак, красный шарфик, красные сапожки и чёрные леггинсы. кхе-кхе... мне бы в 77 лет такое умение пригодилось бы :) в чём секрет - не признаётся :)
Ответить
Вот правильно, не забивала голову учебой и карьерой, а занималась тем, чем положено :)
Ответить
60
второй день дома сидим, ливни у нас... залило все вокруг. Особенно по ночам как из бочки кто-то в окно плескает... Мокро и мерзко! Деть мой от скуки и желания найти что-то новенькое для себя и мамы начал пытаться есть гречневую кашку из тарелки мамы своей ложкой. так и фехтуем двумя ложками в одной тарелки. Нет, все-таки когда папа каждые две недели в разные смены работает, это сложно для ребенка. Хорошо, что неделя с 14 до 22 часов работы закончилась. Ура! всем приятных выходных :cool2
Ответить
У нас тоже дожди каждый день. А я себе прикупила гламурное пальто для дождя и мы гуляем :)
Ответить
у нас стеной дождь! я дома напротив нашего не вижу, а это метров 5 расстояние. Что-то меня не манит такая прогулочка. А гламурное пальто для дождя - это круто. Покажи?:)
Ответить
70
Я с детьми собираюсь в центр, а то у нас, как выяснилось не все к школе куплено и на ДР(свечки, шарики, попробую купить, что бы Маша не видела :)) А в 15.00 Маше приведут подругу с ночевкой, наверное...Мама работает у нее до ночи, а бабушка с дедушкой уехали в Бельгию, вернутся тоже поздно, короче у меня опять забот будет много.
Ответить
У вас в понедельник ужe школа?
К нам тоже сегодня девочка звонила, поиграть хотела, но никак, скоро родственники приедут на обед.
У нас лед начался, завтра поедем на тренировку, а потом останемся еще покататься. У нас занятия ведет тренер из Питера, я так рада, надеюсь, продержится у нас подольше.
К нам тоже сегодня девочка звонила, поиграть хотела, но никак, скоро родственники приедут на обед.
У нас лед начался, завтра поедем на тренировку, а потом останемся еще покататься. У нас занятия ведет тренер из Питера, я так рада, надеюсь, продержится у нас подольше.
Ответить
Ага, школа у нас и русская тоже, кажется в понедельник... нужно позвонить еще спросить расписание У Маши в понедельник 4 урока в обычной школе и 3 - в русской, остальные дни у нас вообще свободны. Я же перед каникулами все убрала, теперь нужно расписание по-новой построить, точно решить куда мы ходить будем, куда - нет. Еще 1 день в неделю будет плаванье, не знаю когда, мы в клуб записались, а там очередь большая, ну и выбрать нужно чем мы еще заниматься будем - гимнастика, или танцы 2 раза в неделю ...
Ответить
А мы так ночью помучались, что сил нет писать :( Дети насморк принесли из садика, папка совсем приболел. Эмир пол ночи не спал, нос не дышит нормально, температура поднялась, прокакался под утро смачно так. Десна в нескольких местах совсем опухла, со дня на день ждём очередной зуб. Позавчера прививку делали, может на неё тоже реакция, не знаю. Часов в 5 утра Элька тоже проснулась и плакала, приснилось наверное что-то, еле уложились обратно. Вообщем весёлая была ночка.
Ответить
Жесть. Моя в день прививки плоховато себя чувствовала, альведон на ночь давали.
Ответить
Мы в первую ночь тоже поставили парацетамол свечкой, ночью нормально спал. На вторую ночь решили ничего не ставить, и вот как получилось. :(
Ответить
какую прививку делали? на акдс реакция сразу бывает а не через несколько дней. Так что быстрее всего зубы и сопли у вас. Поправляйтесь
Ответить
80
а как же ты делаешь и не знаешь что делаешь, Тань, знать надо всегда. Да, наверно, корь-краснуха-свинка,
тогда реакция ожидается недели через 2-3 и может быть с высокой темпой, сыпью,увеличенными лимфоузлами. Не пугайся
тогда реакция ожидается недели через 2-3 и может быть с высокой темпой, сыпью,увеличенными лимфоузлами. Не пугайся
Ответить
Я делаю детям все прививки, которые положены по графику. На шведском языке я конечно не знаю названия этих болезней, но я полностью доверяю своему детскому врачу, график прививок мы обговаривали в самом начале, теперь просто следуем этому графику.
Дополнительные прививки не делаю и не буду делать. Как нам предлагали от свинного грипа, например, я отказалась.
Дополнительные прививки не делаю и не буду делать. Как нам предлагали от свинного грипа, например, я отказалась.
Ответить
Таня, ну как так можно не знать что твоему ребенку кололи? Дело не в доверии. Я тоже делаю все по графику. Но я знаю что нам делали и что от этого ожидать и когда и как. Я все болезни с голландского нашла как и что называется. Я знаю и на местном и на русском что ребенку делали. Если не дай бог что случится, заболеет как-то хитро - врачу надо тут же сообщить что конкретно ребенку давали, какие лекарства и тд. Тебе если ребенку в больнице таблетку дадут - не интересно как она называется? Не знаю. Мне спокойнее когда я я всё знаю.
Ответить
и мне всегда все в подробностях нужно знать, особенно если это детей касается.... когда мне во время КС подключали ко мне всякие капельницы и прочее, я спрашивала название сначала, если не знала что это, просила объяснить зачем :)
Ответить
ага,я тоже всё требовала объяснить когда лежала в больнице. Пока не пойму сам процесс - не успокоюсь. Надо знать как развивается, чем вызывается, как побороть, на что действует ,какие последствия и тд. Так же проще самому себе помогать.
Ответить
Ну вот не знаю. В карточке всё записано. Если нужно будет передать данные дальше, то можно там прочитать, а на словах не знаю, не сильна я в шведских медицинских названиях. Про реакцию на каждую конкретную прививку доктор говорит, когда её делает. Про эту сказали только, чтобы не мочили место прививки пару дней и следили за состоянием ребёнка, но обычно, говорят, всё проходит без реакций.
Лекарства, которые я использую, конечно знаю и на шведском и аналог на русском. Какие лекарства использую впервые, стараюсь тоже запоминать. Чем болели, тоже знаю, как называется. А вот от чего именно была конкретная прививка, не знаю, ну вот не знаю я этих названий на шведском. И не видела смысла просить врача записать все эти болезни на листик, а дома переводить. Если возникнет необходимость, я всегда смогу в карте прививок прочитать об этом.
Лекарства, которые я использую, конечно знаю и на шведском и аналог на русском. Какие лекарства использую впервые, стараюсь тоже запоминать. Чем болели, тоже знаю, как называется. А вот от чего именно была конкретная прививка, не знаю, ну вот не знаю я этих названий на шведском. И не видела смысла просить врача записать все эти болезни на листик, а дома переводить. Если возникнет необходимость, я всегда смогу в карте прививок прочитать об этом.
Ответить
на эту прививку довольно много осложнений бывают, обычно через 8-12 дней, доктор просто обязан был об этом сказать....
Ответить
Нет, ничего про осложнения не говорили. У нас всегда говорят, что если будет себя плохо чувствовать, то прийти ко врачу просто.
Ответить
ну имеется ввиду, высокая температура и прочее на 8-10 день... среди моих знакомых, делавших эту прививку, у многих так и было, а еще судороги и корь. вот. Маша ее вообще без реакции перенесла.
Ответить
90
Элька у меня все прививки переносила без реакций. В Эстонии график прививок точно такой же как здесь. Надеюсь Эмир тоже нормально перенесёт, хотя от него всего можно ожидать :)
Ответить
у меня Сандре делали дважды и оба раза была реакция. Первый раз на 10-й день темпа 40 и сыпь, второй раз через три недели темпа 40,сыпь и лимфоузлы. Если бы меня не предупредили - я бы со страху с ума сошла )))
Слушай, но ведь если у тебя ребенок начинает заболевать - ты же всё равно название болезни узнаешь. Мне кажется это не трудно - взять словарь и посмотреть. И вообще почитать про эту болезнь,чтобы знать, чего ожидать. Меньше знаешь,крепчеспишь,конечно. Но у меня это не работает, если речь идет о здоровье
Слушай, но ведь если у тебя ребенок начинает заболевать - ты же всё равно название болезни узнаешь. Мне кажется это не трудно - взять словарь и посмотреть. И вообще почитать про эту болезнь,чтобы знать, чего ожидать. Меньше знаешь,крепчеспишь,конечно. Но у меня это не работает, если речь идет о здоровье
Ответить
Ну так у меня ничем таким ещё и не болели, вот я и не знаю названий. Элька у меня вообще крепенькая в этом плане, а Эмир ещё маленький, не успел наболеться. У моих только инфекции были: ушная, глазная, в горле. А больше ничем и не болели. ТТТ.
Ответить
если это краснуха и тд была - доктор обязан сказать. Там очень такая реакция - мама перпугается просто. если знать не будет от чего это. Сандре делали еедважды и дважды подробно говорили когда и на какую болезнь возможна реакция. Корь и свинка кажется через дней 10, краснуха через 3 недели.
Ответить
Посмотрела сейчас в карточке. Первая прививка:
- difteri
- tetanus
- pertusis
- polio
- hemofilus inf B
- hepatit B
Вторая:
- pneumokoker
Причём такие же прививки делали в 3 и в 6 месяцев.
- difteri
- tetanus
- pertusis
- polio
- hemofilus inf B
- hepatit B
Вторая:
- pneumokoker
Причём такие же прививки делали в 3 и в 6 месяцев.
Ответить
а ну это не краснуха, это
1. Дифтерия (АКДС)
2. Столбняк (АКДС)
3. Коклюш (АКДС)
4. Полиомиелит
5. Гемофильная инфекция
6. Гепатит В
Примерно в 14 месяцев будут делать краснуху, свинку, корь.
На то, что вам сейчас сделали - реакция в первый день.Через два-три дня - это уже врятли прививка.
1. Дифтерия (АКДС)
2. Столбняк (АКДС)
3. Коклюш (АКДС)
4. Полиомиелит
5. Гемофильная инфекция
6. Гепатит В
Примерно в 14 месяцев будут делать краснуху, свинку, корь.
На то, что вам сейчас сделали - реакция в первый день.Через два-три дня - это уже врятли прививка.
Ответить
Ну я тоже думаю, что если бы могли быть серьёзные побочки у прививки, нам бы обязательно сказали. Теперь будем ждать приглашение на следующую прививку. Ещё предлагают от туберкулёза сделать, пришлют приглашение. Вы делали?
Ответить
Таня, по поводу туберкулеза, если ты хочешь делать, вам нужно это делать сейчас, позвони и забукай время, ее врач делает только, не сестра. Вроде до 14 месяцев делают без предварительной пробы. Зачем ребенка лишний раз колоть.
Ответить
Нам сказали, что зарезервируют время на ближайшие недели и пришлют письмо. С Элькой как раз иду на следующей неделе тоже на приём, может тогда скажут уже на счёт Эмира тоже.
Это - обязательная прививка?
Это - обязательная прививка?
Ответить
Нет, не обязательная, предлагают тем, кто ездит в страны с плохой эпидобстановкой. Можно не делать.
Ответить
100
А Турцию считается страной с плохой эпидобстановкой? Думаю, что туда мы будем частенько ездить :)
А так я бы в принципе не хотела лишний раз колоть ребёнка.
А так я бы в принципе не хотела лишний раз колоть ребёнка.
Ответить
Эльку не прививали, я не думала, что за пределы Европы будем ездить часто. На счёт Эмира вот думаем.
Ответить
да конечно предупредили бы. Главное - как вы там вообще себя чувствуете?
Туберкулез мы делали. В Го его как бы нет, но в России его навалом.
Туберкулез мы делали. В Го его как бы нет, но в России его навалом.
Ответить
Подавляющее большинство западных родителей здоровых детей не знают никаких подробностей механизма действия и вариаций осложнений. Вот честно, не вижу в этом никакой катастрофы :) Если не дай бог что случится, врач и так видит в электронном журнале, что, когда и зачем было сделано. Вся информация предоставляется в устном и письменном виде, о возможных реакциях тоже предупреждают перед прививкой. Просто Таня, по причине недавнего проживания в стране, вполне могла не запомнить терминов. Прежде, чем дать таблетку, всегда разьясняют зачем она и как.
В опчем, мне как-то совсем не хочется осуждать Таню за некопание в интернете в поисках механизмов действия :)
В опчем, мне как-то совсем не хочется осуждать Таню за некопание в интернете в поисках механизмов действия :)
Ответить
Ну да, родители не знают, но ответственности лежит на них, а не на докторе, ведь, прежде чем подбрасывается соглашение на прививки, родители должны прочитать о всяких возможных последствиях и осложнениях.
Ну а Таню Маша спросила не о механизме действие, а просто о том, что за прививку сделали ребенку, ну хоть это мамы должны знать. ИМХО, конечно же.
Ну а Таню Маша спросила не о механизме действие, а просто о том, что за прививку сделали ребенку, ну хоть это мамы должны знать. ИМХО, конечно же.
Ответить
Родителям ничего не подбрасывают, родители взрослые люди, как правило :)
Понимаешь, интересы у всех разные. И родители, излишне копающиеся в дебрях медицины, не имея в этом суровой необходимости, а одни лишь эмоции и уверенность, что медики хотят исключительно вреда, часто втирают врачам такой бред...
Ну не запомнила название болячек, подумаешь, я не считаю, что это говорит о какой-то степени безответственности... Как-то так.
Понимаешь, интересы у всех разные. И родители, излишне копающиеся в дебрях медицины, не имея в этом суровой необходимости, а одни лишь эмоции и уверенность, что медики хотят исключительно вреда, часто втирают врачам такой бред...
Ну не запомнила название болячек, подумаешь, я не считаю, что это говорит о какой-то степени безответственности... Как-то так.
Ответить
Надюш, спасибо за поддержку! Именно так, я не вижу в этом суровой необходимости. Там столько этих названий в карточке написано, что я их при всём желании повторить не смогу. Просто знаю, что эта прививка была комплексная, от нескольких болезней сразу.
Если, не дай Бог, столкнусь с какой-то болезнью, то конечно проштудирую весь интернет в поисках ответов, а пока все здоровы и слава Богу!
Если, не дай Бог, столкнусь с какой-то болезнью, то конечно проштудирую весь интернет в поисках ответов, а пока все здоровы и слава Богу!
Ответить
я имела ввиду, подписывается( это 5 часов в городе с 3-мя детьми сказывается :)) соглашение, или у вас ничего не подписывают?
Тупо доверять врачам или верить в заговор против человечества - это крайности. имхо
Тупо доверять врачам или верить в заговор против человечества - это крайности. имхо
Ответить
Не, у нас не подписывают ничего. До родов выдается информация о программе, кто не согласен, могут отказаться, что регистрируется в журнале. Я считаю, что просто доверять, получив и оценив информацию, нормально.
Я заметила такую интересную вещь за годы своей работы - кто ищет, то найдет. Стремно, наверное, так говорить, но именно дети излишне осведомленных, самообразованных родителей чаще имеют проблемы со здоровьем. В этом деле очень важно чувствовать грань разумного. Возвращаясь к Таниному случаю, ИМХО, ее незнание назубок болячек - в пределах нормы :)
Я заметила такую интересную вещь за годы своей работы - кто ищет, то найдет. Стремно, наверное, так говорить, но именно дети излишне осведомленных, самообразованных родителей чаще имеют проблемы со здоровьем. В этом деле очень важно чувствовать грань разумного. Возвращаясь к Таниному случаю, ИМХО, ее незнание назубок болячек - в пределах нормы :)
Ответить
110
У нас в роддоме выдают книжку про прививки и осложнения, а в конце просят подписать лист, типа ознакомился и согласен, и отдать доктору при первой прививке.
:) конечно, с людьми, которые слепо верят врачу, работать легче всего... тут же и авторитет сохраняется :)
согласна про то, то если чего-то сильно боятся, то это обязательно случится, но боятся и знать, что делают с твоим ребенком, ИМХО, это разные вещи.
Надь, ну я не считаю, что это нормально - не знать что укололи ребенку и знание болячек на зубок, тут, как бы, совсем не при чем. ИМХО Вот, как ты считаешь, что кресла до 5-ти лет должны крепится против движение, вот так и я в случаи с мед. вмешательством в организм детей :) Хотя про кресла, я с тобой согласна, жаль, что у нас нет такого закона.
:) конечно, с людьми, которые слепо верят врачу, работать легче всего... тут же и авторитет сохраняется :)
согласна про то, то если чего-то сильно боятся, то это обязательно случится, но боятся и знать, что делают с твоим ребенком, ИМХО, это разные вещи.
Надь, ну я не считаю, что это нормально - не знать что укололи ребенку и знание болячек на зубок, тут, как бы, совсем не при чем. ИМХО Вот, как ты считаешь, что кресла до 5-ти лет должны крепится против движение, вот так и я в случаи с мед. вмешательством в организм детей :) Хотя про кресла, я с тобой согласна, жаль, что у нас нет такого закона.
Ответить
Да, трудно работать с пациентами, которые "слишком много знают". Это всегда бессистемные, обрывочные знания по верхам, оттуда и отсюда, разбавленные альтернативными идеями, благо, интернет всем доступен.
Я не утверждаю, что нужно положить на все и тупо отдаться медицине, тем более все врачи по определению идиоты, чего уж там :) Но здоровый пофигизм - хороший способб не получить ипохондрию.
В общем, у каждого свой порог тревожности, я сама паникерша страшная и завидую немного Тане, ее лекгому отношению... Ну не знает она, что вкололи, но все задокументировано, возникнет проблема, узнает. А она в 99 случаях из 100 не возникнет :)
Я не утверждаю, что нужно положить на все и тупо отдаться медицине, тем более все врачи по определению идиоты, чего уж там :) Но здоровый пофигизм - хороший способб не получить ипохондрию.
В общем, у каждого свой порог тревожности, я сама паникерша страшная и завидую немного Тане, ее лекгому отношению... Ну не знает она, что вкололи, но все задокументировано, возникнет проблема, узнает. А она в 99 случаях из 100 не возникнет :)
Ответить
ну да, меньше знаешь - тише спишь ))))
Я с врачами никогда не спорю и обычно подчиняюсь, но бывало и не раз,когда приходилось напоминать кое-чего весьма важное. А вот когда мама лежала на инсулине и ей капать глюкозу собрались -тут я вмешалась, медсестра не знала про инсулин, врачиха забыла про инсулин. В результате вот - а это смертельно ваще-то. Хотя врачиха хорошая, искренне пыталась помочь, единственный, кто не отвернулся, сама пыталась вызванивать хоспис и онкоцентр и ругалась с ними. Помогала как могла. Но вот такая штука - забыла и всё тут.Так что иногда знать не мешает. Но это к Тане не относится. У меня был всё же не рядовой случай.
Или вот мне док прописал антибиотик и забыл что я беременная. Антибиотик был не из тех что можно при Б. В другой раз он ошибся в дозировке, но аптекарша заметил и поправила.Ну да всяко бывае. Все люди. Я врачей не считаю убийцами в белых халатах и доверяю. Просто мне лично знать надо всё. Мне так спокойнее.
Я с врачами никогда не спорю и обычно подчиняюсь, но бывало и не раз,когда приходилось напоминать кое-чего весьма важное. А вот когда мама лежала на инсулине и ей капать глюкозу собрались -тут я вмешалась, медсестра не знала про инсулин, врачиха забыла про инсулин. В результате вот - а это смертельно ваще-то. Хотя врачиха хорошая, искренне пыталась помочь, единственный, кто не отвернулся, сама пыталась вызванивать хоспис и онкоцентр и ругалась с ними. Помогала как могла. Но вот такая штука - забыла и всё тут.Так что иногда знать не мешает. Но это к Тане не относится. У меня был всё же не рядовой случай.
Или вот мне док прописал антибиотик и забыл что я беременная. Антибиотик был не из тех что можно при Б. В другой раз он ошибся в дозировке, но аптекарша заметил и поправила.Ну да всяко бывае. Все люди. Я врачей не считаю убийцами в белых халатах и доверяю. Просто мне лично знать надо всё. Мне так спокойнее.
Ответить
Ну, а кто говорит, что все врачи идиоты?
Лично я себя ипохондриком не считаю, я, к счастью, не из тех теток, которые смотрят Малахова и все лечат :) Опять, же это крайность, точно так же, как и вот такой вот пофигизм.
Лично я себя ипохондриком не считаю, я, к счастью, не из тех теток, которые смотрят Малахова и все лечат :) Опять, же это крайность, точно так же, как и вот такой вот пофигизм.
Ответить
у нас не подписывается ничего. Просто выдают схему и говорят хранить и не терять.
Ответить
про безответственность я не говорила. Это к Тане не применимо. Замечательная мамашка, которая еще кучу всего поспевает и детей не забывает ни на секунду.
Ответить
да никто и не осуждает, просто она сама сидит и не знает ждать реакции или не ждать. Я уверена,что врач бы предупредила про краснуху-то. Я ж там добавляла про имхо, просто я иначе не могу. Мне знать нада усё. Хотя, помню, первый год в Го, я заболела чем-то. пришла к доку, он мне дал таблетку. В инструкции к таблетке написано от чего она, нашла слово, залезла в словарь, перевод - белая, седая лошадь. Вот я в шоке то была. Инета не было ) Оказалось, что одним словом зовут и лошадь и грибок )
Ответить
Ну я тоже больше склоняюсь к зубам. Просто у него уже вторую неделю совсем опухло там в одном месте, но спит с переменным успехом, то лучше, то хуже, а сегодня совсем жесть была. :(
Ответить
Инфанрикс и превенар13 у нас делают в год, они не дают отдаленных реaкций, первые сутки только может быть немного.
Ответить
ну все поехала я с детьми в центр, только теперь по дороге и ту девочку забрать нужно, а то до 15.00 я не успею вернуться... блин, ходить по магазинам с 3-мя детьми - это еще то удовольствие!
Ответить
120
приехали в город, Ян уснул в коляске сразу же, я обрадовалась и решила, что несколько часов у меня есть и мы быстренько пробежим по магазинам по тем, что мне нужно! Ага, не тут-то было, минут через 15 девочки захотели в туалет - сходили в туалет(Ян в коляске, я его оставить не могу, что бы проконтролировать, как они там пописают в общественном туалете, дала кучу ЦУ и они обе пошли), еще через 10 минут захотели пить, ну и следом за этим - кушать. Пошли мы кушать, естественно в пиццерию, пока они ели - Ян проснулся без настроения, поспал мало, а мы еще ничего к тому моменту не купили, то что я планировала... вышли на улицу, пошел дождь, а мы без зонтов все, зашли в Маерше(книжный магазин огромный), хотя нам туда не надо было и застряли там на час, потому что в детском отделе много всего интересного, в том числе и несколько игровых уголков, девочки убежали в один, а Ян в другой. Когда, я ели уговорила Яна сесть в коляску, девочки опять захотели в туалет! Короче вышли, пошли быстро купили то что нужно к школе и тут детям захотелось опять пить, купили попить, а дальше я их усадила рисовать у входа в большой магазин(был какой-то праздник и детки могли порисовать на мольбертах ) и побежала за продуктами, а Ян все это время пытался вылезть из коляски, у него не получалось и он поднывал...а еще я сделала на ногах французский маникюр из геля и обула узкие туфли - теперь у меня болят пальцы... дети хотят кушать, но я не могу пойти на кухню, т.к Ян ест и спит на груди... когда он теперь на ночь уснет - не понятно :( Дашу отправлю спать к бабушке, они позвонили и сказали что примерно к 21.00 приедут, очень надеюсь на это... муж еще работает, уехал сегодня в 5.45 из дома... короче я устала сегодня очень.
Ответить
Слушай, ну у тебя прямо марафон получился. Выматывает такое сильно и кпд никакого. Хорошо, хоть девочку заберут...
Ответить
я уже на часы посматриваю... мне главное их теперь накормить, как-нибудь, а Ян, как на зло, присосался к груди и я его переложить в кроватку не могу :(
Ответить
А Ян вчера разбил губу...точнее прокусил :( папа вечером с работы пришел и расстроился очень... а еще Ян вчера весь день ходил, а сегодня опять ходит на коленках...
Ответить
Ну он теперь себе хозяин и барин, хочет ползает, хочет ходит, видимо под настроение выбирает себе стиль передвижения :)
Ответить
бедолага, упал?
Моя уже почти не ползает, наращивает скорость, бытается бежать, так смешно, ноги за туловищем и головой не успевают, падает :) Тоже синяк на лбу и на скуле.
Моя уже почти не ползает, наращивает скорость, бытается бежать, так смешно, ноги за туловищем и головой не успевают, падает :) Тоже синяк на лбу и на скуле.
Ответить
130
так мой так уже месяца полтора, то ходит, то ходит на коленках, не ползает, а именно ходит на коленках :) Но если он ходит, он не бегает, просто ходит... Маша ходила на коленках, не ползала вообще, но и попыток, нормально ходить, тоже не делала, а потом пошла и все время только ходила...А с Яном, я даже не знаю, можно считать, что он уже ходит давно, или пока это за ходьбу не считается :)
Ответить
да считается считается. наш тоже долго то ходил. то снова ползал и на коленках прыгал. Потом просто всал и больше не захотел на коленях. Ходит и пытается бегать. Но видно, что когда бежит - старается очень равновесие держать. Ноги бегут впереди него ))) Только вот беда - ходит-то он всегда в противоположную сторону. А начинаешь догонять - убегает, за руку берешь - выкручивается.
Ответить
Понимаешь, мой носит все в руках и передвигается на коленках, вот идет так, представила: туловище прямое в руках что-нибудь, но идет на коленках, точно как это делала Маша, только она не ползала совсем никак, она все время так ходила, потом ровно в 15 месяцев встала и пошла и очень уверено. Ну да ладно, никуда он не денется, скоро будет только ходить :)
Ответить
вот так бегает наш http://eva.ru/albumpage/44683/635840.htm
да я представляю. Знаешь что Ян делает - он просто лентяй хитрый ))) Денис берет что-то в руки, встает с этим, кряхтя, и потом идет. Сейчас-то без труда встает с занятыми руками. По началу трудно было ноги с колен переставить в нормальное положение чтоб встать. А Ян идет по пути наименьшего сопротивления - зачем корячиться вставать,когда через метр опять садиться )))
да я представляю. Знаешь что Ян делает - он просто лентяй хитрый ))) Денис берет что-то в руки, встает с этим, кряхтя, и потом идет. Сейчас-то без труда встает с занятыми руками. По началу трудно было ноги с колен переставить в нормальное положение чтоб встать. А Ян идет по пути наименьшего сопротивления - зачем корячиться вставать,когда через метр опять садиться )))
Ответить
ой, какой он рыженький! :)
может и ленится, не знаю... когда ему куда-то залезть нужно, то он вспотеет, но залезет, а с ходьбой вот так вот :) когда Маша так ходила, я считала, что она осторожничает, потому что она пошла очень уверенно сразу же... дети которые в 10-11 месяцев пошли, как раз, только к тем же 15-ти месяцам ходили уверено ...
может и ленится, не знаю... когда ему куда-то залезть нужно, то он вспотеет, но залезет, а с ходьбой вот так вот :) когда Маша так ходила, я считала, что она осторожничает, потому что она пошла очень уверенно сразу же... дети которые в 10-11 месяцев пошли, как раз, только к тем же 15-ти месяцам ходили уверено ...
Ответить
да я ж говорю у нас заводной апельсин, рыжий и мобильный )))
Да не, ты права, к 18 месяцам примерно все и ходят ровно. А вообще у меня же тоже дети похоже всё делают. Сандра пошла в 1.1 и Денис также. Только Сандра раньше его хотела ходить, а он не хотел не хотел, потом захотел и пошел. Она у меня и вставать без поддержки на ровном месте научилась после того как стала ходить, а этот наоборот, научился всему и потом пошел. А ходить на коленях как твои - это тоже полезно. Тренируется мозг правильные движения делать, поэтому потом встанет и пойдет, как взрослый.
Да не, ты права, к 18 месяцам примерно все и ходят ровно. А вообще у меня же тоже дети похоже всё делают. Сандра пошла в 1.1 и Денис также. Только Сандра раньше его хотела ходить, а он не хотел не хотел, потом захотел и пошел. Она у меня и вставать без поддержки на ровном месте научилась после того как стала ходить, а этот наоборот, научился всему и потом пошел. А ходить на коленях как твои - это тоже полезно. Тренируется мозг правильные движения делать, поэтому потом встанет и пойдет, как взрослый.
Ответить
слушай, наш тоже губу прокусывает периодически. Жалко маську. Пусть губа заживает. А с ходить - ну ему так надёжнее - на коленках. Наш пешеход ваще уже забыл как ползать. как-то сразу за пару дней раз и пошел пошел. И не падает почти во время хотьбы, падает,если залезает куда-то. Со стула, стола,лестницы тд )))
Ответить
да, он не падает, когда ходит, а это он мяч гимнастический впереди себя толкал, а потом оперся на него и шлепнулся лицом об ламинат :( Со стула и столика тоже падал и губы прокусывал :( Почему-то губа нижняя у нас больше всего страдает :(
Ответить
Мой ходунки всё катает впереди себя, а они порой как поедут быстро, он за ними не успевает, тоже падает, но до крови пока вроде не было.
Ответить
140
о, у нас тоже нижняя, он вообще часто ее прикусывает, когда что-то делает, ну и конечно, когда падает-может прокусить.Марин,тебе Яна надо сюда на горячуюю гальку, сразу ногами пойдет ))) наш сегодня попой сел на камешки - ораааал))))
Ответить
У нас по телеку показывали на днях мужика, шведа, который подделал себе сертификат пилота и 13 лет отработал безукоризненно на итальянских авиалиниях :) Жуть. Какой-то штраф ему впаяли и запретили полеты на год! Сидит, шутит, веселый такой...
Ответить
гы. у нас в аэропорту 20 лет уже по воскресеньям ходит мужик в наряде пилота, со всеми здоровается, поливает фикус, ходит важно и гремит ключами, хорошо летать не пытается
Ответить
:) У нас тоже случай был, как мужик подделал диплом доктора и практиковал 20 лет! но он хоть в универе учился, только выпускные экзамены не сдал
Ответить
Ну цветы пусть поливает, жалко штоль :)
Этот-то совершенно здоров и адекватен, брал частные уроки в молодости, опыт огромный, пилот от Бога :) Его, кстати, после разоблачения несколько авиакомпаний пригласили на работу с предварительной оплатой экзамена :)
Этот-то совершенно здоров и адекватен, брал частные уроки в молодости, опыт огромный, пилот от Бога :) Его, кстати, после разоблачения несколько авиакомпаний пригласили на работу с предварительной оплатой экзамена :)
Ответить
Пойду убьюсь ап стену.
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/HmEba84DafeiznY9iATqTpxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
Сегодняшние обновки.
Комбинезон думала на весну хватит - нефига, до весны точно будет мал. Ну это ладно, хоть сейчас поносим.
А ботинки :( Ботинки купила :( обалденнейшие! Но практически без запаса, вот прямо сейчас отлично, но до декабря не дотянут :(
Дюймовочки!!! Возьмите ботинки, а? Мембранные, красивые, легкие, подошва гибкая, утепленные - просто мечта! Дешево :)
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/HmEba84DafeiznY9iATqTpxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
Сегодняшние обновки.
Комбинезон думала на весну хватит - нефига, до весны точно будет мал. Ну это ладно, хоть сейчас поносим.
А ботинки :( Ботинки купила :( обалденнейшие! Но практически без запаса, вот прямо сейчас отлично, но до декабря не дотянут :(
Дюймовочки!!! Возьмите ботинки, а? Мембранные, красивые, легкие, подошва гибкая, утепленные - просто мечта! Дешево :)
Ответить
Мне можно магазин уже открывать новой обуви. Блин, куда это все девать, а? Пойду напьюсь пивом :(
Ответить
150
Можно теоретически, но что-то прогресса никакого :(
Мы просто вообще без денег :) совсем! Муж, умный такой, заплатил досрочно кредит - выгреб все, что было. Не подумал, что мне приспичит заняться покупкой Федьке одежды на осень и зиму! Считаем копейки до зарплаты :-D осталась неделя :-D
Мы просто вообще без денег :) совсем! Муж, умный такой, заплатил досрочно кредит - выгреб все, что было. Не подумал, что мне приспичит заняться покупкой Федьке одежды на осень и зиму! Считаем копейки до зарплаты :-D осталась неделя :-D
Ответить
Да ладно, неделя всего :) Родители не дадут с голоду помереть. Зато кредита нет. А боты ишшо будут, до зимы далеко :)
Ответить
Выглядит очень красиво!
Это вы сейчас в 86-м? Ты густи какой заказала на зиму размер?
Я думала Ленне брать 86-й на зиму. Мало будет, да? Надо 92?
Ботинки ты какой размер взяла?
Это вы сейчас в 86-м? Ты густи какой заказала на зиму размер?
Я думала Ленне брать 86-й на зиму. Мало будет, да? Надо 92?
Ботинки ты какой размер взяла?
Ответить
Это керри 86, в 92 утонул бы, этот комбез на нем довольно большой :) но на фото не видно. На зиму буду точно брать 86 ленне, только не решила пока, слитный или раздельный.
С густи я вообще ступила ужасно :( он до 86, нет шансов зимой поносить, теперь пристраивать надо :(
Ботинки просто странные, 23 написан, но по стельке всего 13.5 см, 21.5 получается.
С густи я вообще ступила ужасно :( он до 86, нет шансов зимой поносить, теперь пристраивать надо :(
Ботинки просто странные, 23 написан, но по стельке всего 13.5 см, 21.5 получается.
Ответить
Ботники да, странно...
А может и нормальный Густи, а? Если до 86, плюс запас обычно делают, как раз и поносите...
Мне у Ленне расцветки в слитниках нравятся больше, чем в раздельных :) Но вообще я тоже пока не решу никак..
Почту посмотри
А может и нормальный Густи, а? Если до 86, плюс запас обычно делают, как раз и поносите...
Мне у Ленне расцветки в слитниках нравятся больше, чем в раздельных :) Но вообще я тоже пока не решу никак..
Почту посмотри
Ответить
Запаса нет :( там размер в месяцах, не в см.
Вот и мне больше слитники нравятся, потому на них и смотрю, раздельные скучные какие-то. Хотя они наверное удобнее...
Вот и мне больше слитники нравятся, потому на них и смотрю, раздельные скучные какие-то. Хотя они наверное удобнее...
Ответить
мать, всё что сомнительно - надо просить померять, а потом покупать.Я пишу в магазин письмо и спрашиваю. Они отвечают.
Ответить
Ха-ха, письмо! Тут муж час бегал по магазину и ловил продавцов, которые как оказалось вообще не в курсе, что у них есть в наличии... Ботинки экко Федьке покупал.
Ответить
160
Надь, а керри 86 это 80+6 или 86+6?и он у тебя тоненький совсем или утеплённый?это тот в котором в лужах не сидят?
Ответить
На бирке 86 написано. Тоненький, но в куртке 40 грамм утеплителя. В лужу не сядешь, но не промокает :) поливала душем - нормально, скатывается все :) может можно и посидеть в луже несколько секунд :)
Ответить
170
а ты где купила?думаю может ещё один купить поменьше размером, а этот на весну оставить...
Ответить
Я здесь взяла в пристрое, орг - Йошкин кот :)
Весной может мал быть уже запросто...
Весной может мал быть уже запросто...
Ответить
Классный комбез!И боты тоже видать красивые, что за фирма??
Блин, а у меня другая проблема, одела в дождь густи, а он нам велик 86р-р, именно штаны в длине, а в полноте отлично, уже точно нельзя, куртка слегка великовата, а вот штаны конкретно!думаю либо перешить либо просто подворачивать. да и вообще все штаны в длине приходится подворачивать! А ещё сапожки резиновые нам все в колодке подходят, а в голени узкие! слишком ножка полновата! и вот тоже не знаю что делать!
Блин, а у меня другая проблема, одела в дождь густи, а он нам велик 86р-р, именно штаны в длине, а в полноте отлично, уже точно нельзя, куртка слегка великовата, а вот штаны конкретно!думаю либо перешить либо просто подворачивать. да и вообще все штаны в длине приходится подворачивать! А ещё сапожки резиновые нам все в колодке подходят, а в голени узкие! слишком ножка полновата! и вот тоже не знаю что делать!
Ответить
Ботинки натурино, очень классные, по-моему лучше экко даже. Размер написан 23, а на самом деле они меньше 22!
Вам пухлым надо слитники-пузыри носить :) в нашем новом полукомбезе ширина приличная очень, он держится же только на лямках, надо такие покупать - удобнее, от объема талии не зависят (нам если в талии штаны хорошо, то по длине коротки :()
Может тебе резинки вставить в низ штанин?
Вам пухлым надо слитники-пузыри носить :) в нашем новом полукомбезе ширина приличная очень, он держится же только на лямках, надо такие покупать - удобнее, от объема талии не зависят (нам если в талии штаны хорошо, то по длине коротки :()
Может тебе резинки вставить в низ штанин?
Ответить
там внизу штанин липучка есть , но нам она не помогает, ладно, что-нибудь придумаю
Ответить
Ну что же ты многодетных теток не спросила :), мы б тебе рассказали, что натурино маломерят традиционно...
Ответить
180
Надюш, в следующий раз 100 раз отмерь и один раз купи :) с обувью вообще сложно - у каждой фирмы своя размерная сетка, по одному размеру невозможно ориентироваться, да даже и по стельке тоже, надо МЕРЯТЬ. я так с куомой облажалась, хорошо отдала за те же деньги, что купила.
Ответить
они наверное без сил сейчас.
надеюсь, всё прошло гладко и этот день останется в памяти светлым.
надеюсь, всё прошло гладко и этот день останется в памяти светлым.
Ответить
и родственники одобрили выбор цвета гроба и не им не пришлось лишний раз нервничать....
Ответить
ага...лучше было бы девочку у нас спать уложить, но у меня уже не было сил их обоих мыть и пр ... решила дождаться бабушку! они мне позвонили в 21.00 и сказали что минут через 30-40 будут, а в голосе бабушки звучала надежда, что дети уже спят и никого забирать не нужно :) я сообщила сразу же, что дети мне уже весь мозг вынесли, поэтому я очень жду когда они за внучкой заедут! :)
Ответить
ну да! Маша одна пошла помылась, зубы почистила и спать. А так они бы там час зубы чистили, мылись, а потом еще и не уснули бы сразу же!
а утром мне нужно будет раньше вставать, потому что проснутся они рано - друг дружку разбудят...короче, действительно - морока!
а утром мне нужно будет раньше вставать, потому что проснутся они рано - друг дружку разбудят...короче, действительно - морока!
Ответить
190
Надь (Каламка), вот ты расстраиваешься что все мало, а я наоборот. Вытащила сегодня кобмезы от Машуни на 80см, осень и реймовскую зиму, померила... мы ТОНЕТ, утопаем просто!!!! Аааааа, нам подходит комбез мазовский на 6-9 месяцев, но в нем на улице нельзя! одно падение и Поля будет мокрая и грязная... Взялась за голову... похоже прийдется покупать что-то! Млииииннн, денег тоже нету ваще, еще через пару месяцев пособия закончатся и можно будет вешаться :)
Ответить
Какая она у тебя малюська! Нам 80 комбез наверное мал бы был. Мазовский комбез 6-9 Федьке вообще не налазит, только недавно примеряли :-D штанины до коленок!
Ответить
Маша у меня такая же мелкая была, зимой в 1.4 носили все 74 р, только куртки больше, комбез вообще не носили, но у вас, я понимаю, без него нельзя....
Ответить
ага, я вытащила комбез на 74, весной в нём ходили - вот он нам как раз :) зимний комбез тоже взяла 74 :) рейму меряла в магазине - 80 это же 80 плюс 6, мы в таком тоже утопаем.
Ответить
ой, я чё-то долго очень выбирала, читала форумы и т.д., в итоге взяла Тиллсон.
Ответить
Я такая злая сейчас!!! Слов нет! Наш сосед сверху делает ремонт, уже больше года его делает! Так вот, Ян уснул, проспал минут 40, а это урод(по другому назвать его не могу!) начал стену сверлит, а потом стучать и так громко, у него там перфоратор, видимо! Ян проснулся, начал плакать, ели уснул опять! Главное, что уже один раз такое было, что он сверлил в воскресенье в 19.00!, муж ему высказал свое возмущение, а он, сосед, смотрел нагло в глаза и говорил, что нам послышалось, что он в жизни никакие ремонтные работы по выходным не делает! Ну и что теперь делать? жаловаться на него? или еще раз поговорить? Я не могу к ним пойти сейчас, так как Ян спит, а мужа нет дома.
Ответить
у нас тоже самое длится уже долгое время! причём каждый день, весь наш режим уже сбили! так у меня Севик боится ещё таких звуков
Ответить
200
так у нас в договоре на квартиру все правила прописаны, там много чего делать нельзя и нормальные люди их соблюдают. Например,до 8.00 никаких ремонтных работ и после 18.00, как и в тихий час с 13.00 до 15.00 , уборка в это время тоже запрещена. Но у нас в доме хорошая звукоизоляция, не слышно ничего, кроме ремонтных работ.
Ответить
хи, Аню второй день будит Мишин приятель, приходит за самокатом именно в тот момент, когда Аня спит. сегодня я заклеила звонок, чтобы не звонил :)
Ответить
а у меня на двери весит бумажка чтобы в дверь не звонили, только на мобильный! действует!)))правда был один курьер который сначала позвонил, а потом прочитал
Ответить
он сам себе ремонтник штоль? Если раз поговорили, не понял, надо сразу писать жалобу на него. Можно понять разовое мероприятие, но больше года - ни в какие ворота уже не лезет.
Ответить
Я так поняла, что у него хобби такое - ремонт делать. Будем жаловаться на него.
Ответить
Разговаривала сейчас с подргуй, помните у которой двойняшки и старшая девочка. Она одна деток растит и все успевает, я поняла почему! Мелкие, которым в июне было 2 года, спят днем с 11.30-12.00 до 16.00-17.00 и ночью с 19.00 до 7.00 и то их будить приходилось, так как они старшую в сад отводили. Теперь малыши пошли в сад, уже месяц ходят, так в обед они спят с 12.30 до 14.30 и до вечера ели дотягивают, в 18.00 - уже спят, утром опять будить приходится! Во дают! Но хорошо что так, а то мама ничего бы не успевала!
Ответить
они у нее первых 8 месяцев просыпались только покушать, у нее и старшая такая... мальчишки поползли только в год, зато когда поползли ободрали обои во всей квартире и съели :) а ходить начали в 20 и 21 меся!
Ответить
210
Москвички, вы что деткам на руки одеваете? мы пока без всего, но руки уже реально мёрзнут, поехала в мазу, а там ещё ничего нет, купила только варежки так ему же не удобно в них всё поднимать! и ещё, краги нам нужны?или это для тех, кто постарше?
Ответить
ну у нас сейчас чуть теплее + 15, а утром +12 было, а на завтра вообще только 10 утром обещают, но я как-то не подумало что уже что-то на руки нужно...
Ответить
Мы ещё без перчаток. Правда, эти два дня сидим дома из-за дождя, а я всю квартиру разбираю, готовлю Сашке всё к школе.
Ответить
пока ничего не одеваем. перчатки в мазе есть, но я варьки купила. краги тоже купила на всяк случай (ласси недорогие, можн разориться)
Ответить
ну вы даёте, я себе уже кожаные перчатки одеваю, иначе мне холодно и дискомфортно!))
Ответить
Выложила наконец немного фоток за всё лето. А то совсем не отчитываюсь, вылезаю только, чтобы что-то спросить)))
http://eva.ru/albumpage/73213/795654.htm
http://eva.ru/albumpage/73213/795654.htm
Ответить
220
ага, Марин, одно лицо. На фотках можно перепутать маленькую Сашу с Лерой. А когда я привезла недавно Леру на лед, хореограф впервые увидела меня и Леру, но она сразу поняла, что мы Сашины родственники))) Бывает же так.
Ответить
Спасибо)) Мне тоже она кажется уже совсем взрослой, соображающей)) Правильно говорят: "Промолчишь - за умного сойдешь". А она в большей своей степени молит или что-то лопочет, но без ора, крика и нервов. А может, я её до истерики стараюсь не доводить...
Ответить
Спасибо)) Глаза пока не уменьшаются, но впереди, (если смотреть на Сашу), нас ждут две узкие щёлочки((( И куда только деваются эти большие глаза???
Ответить
По наследству от двоюродного братика перепал нам тилсон :) штаны 86 размера, куртка 92 :-D
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/18o_h-Aqv8bVXlRlFO_-fJxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/uCNjWt1wmMKMKqKKuOZzaJxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
В лучшем случае это можно будет одеть на следующий год :-D
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/18o_h-Aqv8bVXlRlFO_-fJxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/uCNjWt1wmMKMKqKKuOZzaJxyu9eeWKIyIRZEmwXmbjE?feat=directlink
В лучшем случае это можно будет одеть на следующий год :-D
Ответить
Не совсем, он все-таки не новый, я все равно второй куплю. А этот будем на горке убивать, у нас на озере огромные горки заливают, можно несколько штанов истереть!
Ответить
230
Вроде наш, Российский :) шьют правда думаю в китае.
Комбез классный, очень удобный и продуманный, велик только очень :-D
Комбез классный, очень удобный и продуманный, велик только очень :-D
Ответить
очень хорошо сохранился Тилсон)) Моя Сашка свой прорвала до дыр. Боюсь, Лере даже на горку в нём стыдно будет пойти)))
Ответить
Всем привет.Меня искали?Спасибо.Пишувам свой рассказик.
Это первые похороны за 6 лет моего проживания в Бельгии.Раньше никто из семьи или друзей не умирал.
Итак, в пятницу мы пришла к 19 часа в церковь.Там собирались люди,которые по каким-то причинам не могли придти в субботу,или которым хотелось сделать это два раза (да-да,есть и такие).Мы просидели около 30 минут в церкви,прослушали молитвы и песнопения.Затем мы быстро поехали в похоронное бюро,где наша мама все время находилась.Ее уже зранее положили в заказанный нами гроб.Вернее заказывал его мой муж с родным братом.По их словам гроб был голубым с красивой вырзкой по боку,внутри ткань так же была голубая.Но это были пожелания мамы и от них отступать сыновья не нахотели,несмотря на возможное негодование ее сестер и братьев ( а их у мамы много : 5 сестер и 3 брата)
Как я вам уже говорила,сыновь приняли решение держать гроб открытым,но заранее при входе всем об этом сообщили.Если кого-то смущало это,он не заходил в ее комнату,а пожал нам руки на входе и спокойно поехал домой.Но 90% все же не побоялись,заходили в комнату.Тут принято подходить к гробу, напротив которого стоит железное ведерко,вутри лежит маленький метталический жезл,опущенный в святую воду.Каждый приходящий брат жезл и в воздухе выписывал очертание креста.Как бы прощаясь с ним и посылает его к богу.Ну а затем все шли пожимали нам руки в знак сожаления.
Это все заняло порядка часа,хотя людей было не так много.Так же это был последний день,когда мы ее видели.
В субботу все начиналось в 10.30.Но закрытый гроб установили в церкви в 9.30.в 10.00 мы должны были уже встать около него и вся процедура повторялась.Теперь каждый входящий в церковь посылал ей воздушный крет и пожимал нам руки,многе целовали в щки меня и жену второго сына.Это заняло очень долгое время,так как порядка 200 пришли в церковь проститься с ней.Слава богу я одела маленькие каблуки,так как с моей спиной я еле выстояла целый час.
Да,забыла сказать,что утро в субботу вылось солнечное вопреки прогнозу погоды,которая обещала нам 15-16 градусов и ливень.Тогда я решила одеть юбочный костюм,взаместо брючного,чем вызвала одобрение мужа.Он очень давно меня в юбке не видел.
Итак,началась месса.Целый час мы сидели,молились,вставали и слушали песнопение,смотрели как пастор выполняет обряды.Это было очень красиво.Час пролетел незаметно.И тут в конце все услышали,что на улицу идет сильный ливень и ветер гнет деревья.
Дело в том,что тут такой порядок.После отпивание в церкви,гроб кладут в машину.Машина медленно едет по главной улице города и направляется на кладбище,а все идут медленно пешком за машиной.Благо,что кладбище в 10 минутах ходьбы от церкви.
Мы отчаялись,то без зонтов.Но многие нам любезно пожаловали свои,так что мы не промокли.Но очень замерзли.Подойдя почти к кладдбищу,дождик резко сменился солнцем.Было ощущение,что погда вместе с нами плакала во-время отпивания и улыбалась во-время захоронения.
Мы простились с мамой,вывели последний раз крест над ее гробов и пошли в кафетерий школы,которая находилась в 3 минутах ходьбы от церкви.
Там мы вновь давали руки и обменивались поцелуями со всеми входящими.Скажу,что наверное более 400 моя рука была пожала и около 150 поцелуев я получила вчера.
Мы заказывали поминки на 130 человек.Кто-то посчитал всех на кладбище,и тогда оказалось,что там уже 146.Пришлось кому-то быстренько бежать в магазин.Ну а в самой столовой уже выяснилось,что всего пришло 166 человек.Благо тут на поминки дают лишь чай-кофе,воду и соки.Из еды лишь в расчете 3 сендвичана человека с ветчиной и сыром,а так же по большому куску торта.Вы улыбнетесь,но да.Тут никто не выпивает и не наедается до отвала.
Через 2 часа народ стал по-тихоньку подходить прощаться,что означало,что мы вновь должны выстроиться в шеренгу и подавать руки.Чесно,мои щеки до сих пор болят от поцелуев,так как многие из мужчин не удосужились побриться.
Все прошло хорошо и домой мы унесли порядка 30 сендвичей и 3 больших торта.
Насчет гроба и реакции родственников.Все были удивлены красотой гроба.Он совершенно не выглядел голубым.Скорее матово-серебрянным.Очень красиво.Так что недобрых отзывов мы не услышали.Хотя,я думаю,вряд ли кто-то решила нам сказать свое ФИ.
Вообщем,вчерашний день был светлым и почти ничего его не омрачило.Почти.....
Как я уже говорила,у моей свекрови 5 сестер и 3 брата.Один брат умер во-время войны в Конго.Остальные живы.Моя свекровь самая старшая из них,она же и умерла первая.Хотя было всего 74 года.
Со своей самой младшей сестройона поссорилась еще более 25 лт назад.Вы будете смеяться- но это все из-за зависти.Младшая очень завидовала,что старшей много чело дали в жизни.Помогли.Ори не общались последние 25 лет,что очень сильно расстраивало мою свекровь.Но все ее попытки помириться были тщенными.Та всячески избегала с ней общения.Даже на днях рождениях сестер она отказывалась стоять на общей фотографии,если там находилась и моя свекровь.
Мы со своей стороны постали ей приглашение на похороны,а уж придет она или нет-было ее решением.Но она пришла.
Знаете,есть такие люди,которых ты видишь впервые и по их лицу и манере себя вести можно сразу сказать - ну и сука.Так вот,она из таких.
На поминках она села недалеко от меня и всячески следила за моими движениями.Искаа во мне деревенщину,ничего не умеющую.Думала,что в России все невежы и даже ножом не умеют работать.Через час поедания тортов,гости стали болтать друг с другом.Улыбаться,вспоминать как мама жила,рассказывать друг другу истории связанные с ней.И эта сестра решила подсесть ко мне поближе.Она спрашивала как я сюда попала,какое у меня впечатление о Бельгии.Не скучно мне ли тут и т.д. и т.п.
Спросила почему я не работаю,на что я ответила,что по-началу у меня небыло возможности,после свадьбы мы занялись детишками.Ну а сейчас мы купили дом и будем делать там мини-отель,поэтому я вскоре иду учиться на курсы,чтобы все знать о гостиничном бизнесе.
Что она мне ответила:
" да с твоим знанием языка я бы забыла о такой идее.я бы пошла куда-нибудь на фабрику товар сортировать,или фрукты-овощи собирать на пантации.Там разговаривать надо по-минимому.А то так ты всех клиентов себе распугаешь"
ООООО...меня это задело конкретно.Но я ответила ей спокойно:
" не вам судить что я могу и хочу делать.Давайте мы вас отправим на 6 лет в Россию,а потом сравним наше знание языков.Потом мы посомтрим что вы можете делать в моей моей стране.Хотя,если посудить,что вы более 25 лет не общались с родной сестрой из-за какой-то тупой зависти,то я вам сразу скажу- в России вам места нет.Там слишком большое различие между средним и высоким классом,вы просто подавитесь слюной от зависти"
Она резко встала и ушла на свое место.Да,я была груба,так как меня унизили тем,что я иностранка неотесанная.Хотя я говорю бегло на языке и пишу лучше чем муж.
Сидевшие рядом родствнники стали мне улыбаться,а муж вообще в открытую расхохотался.
Еще она успела меня уколоть в глазах мужа,когда уходила.Подавая руку ему,она сказала
" ох бедный Руди.я тебя так давно не видела.тогда ты еще был маленьким пухленьким мальчиком.а теперь ты такой худой,костлявый.Наверное жена тебя вообще не кормит,поди готовить не умеет."
мой муж ответил коротко
" я повар по-профессии и готовл дома сам.а жена моя воспитывает детей,и делают все о дому,плюс слежит за моим душевным состоянием"
я думаю,мы теперь долго эту тетушку не увидим :)
Это первые похороны за 6 лет моего проживания в Бельгии.Раньше никто из семьи или друзей не умирал.
Итак, в пятницу мы пришла к 19 часа в церковь.Там собирались люди,которые по каким-то причинам не могли придти в субботу,или которым хотелось сделать это два раза (да-да,есть и такие).Мы просидели около 30 минут в церкви,прослушали молитвы и песнопения.Затем мы быстро поехали в похоронное бюро,где наша мама все время находилась.Ее уже зранее положили в заказанный нами гроб.Вернее заказывал его мой муж с родным братом.По их словам гроб был голубым с красивой вырзкой по боку,внутри ткань так же была голубая.Но это были пожелания мамы и от них отступать сыновья не нахотели,несмотря на возможное негодование ее сестер и братьев ( а их у мамы много : 5 сестер и 3 брата)
Как я вам уже говорила,сыновь приняли решение держать гроб открытым,но заранее при входе всем об этом сообщили.Если кого-то смущало это,он не заходил в ее комнату,а пожал нам руки на входе и спокойно поехал домой.Но 90% все же не побоялись,заходили в комнату.Тут принято подходить к гробу, напротив которого стоит железное ведерко,вутри лежит маленький метталический жезл,опущенный в святую воду.Каждый приходящий брат жезл и в воздухе выписывал очертание креста.Как бы прощаясь с ним и посылает его к богу.Ну а затем все шли пожимали нам руки в знак сожаления.
Это все заняло порядка часа,хотя людей было не так много.Так же это был последний день,когда мы ее видели.
В субботу все начиналось в 10.30.Но закрытый гроб установили в церкви в 9.30.в 10.00 мы должны были уже встать около него и вся процедура повторялась.Теперь каждый входящий в церковь посылал ей воздушный крет и пожимал нам руки,многе целовали в щки меня и жену второго сына.Это заняло очень долгое время,так как порядка 200 пришли в церковь проститься с ней.Слава богу я одела маленькие каблуки,так как с моей спиной я еле выстояла целый час.
Да,забыла сказать,что утро в субботу вылось солнечное вопреки прогнозу погоды,которая обещала нам 15-16 градусов и ливень.Тогда я решила одеть юбочный костюм,взаместо брючного,чем вызвала одобрение мужа.Он очень давно меня в юбке не видел.
Итак,началась месса.Целый час мы сидели,молились,вставали и слушали песнопение,смотрели как пастор выполняет обряды.Это было очень красиво.Час пролетел незаметно.И тут в конце все услышали,что на улицу идет сильный ливень и ветер гнет деревья.
Дело в том,что тут такой порядок.После отпивание в церкви,гроб кладут в машину.Машина медленно едет по главной улице города и направляется на кладбище,а все идут медленно пешком за машиной.Благо,что кладбище в 10 минутах ходьбы от церкви.
Мы отчаялись,то без зонтов.Но многие нам любезно пожаловали свои,так что мы не промокли.Но очень замерзли.Подойдя почти к кладдбищу,дождик резко сменился солнцем.Было ощущение,что погда вместе с нами плакала во-время отпивания и улыбалась во-время захоронения.
Мы простились с мамой,вывели последний раз крест над ее гробов и пошли в кафетерий школы,которая находилась в 3 минутах ходьбы от церкви.
Там мы вновь давали руки и обменивались поцелуями со всеми входящими.Скажу,что наверное более 400 моя рука была пожала и около 150 поцелуев я получила вчера.
Мы заказывали поминки на 130 человек.Кто-то посчитал всех на кладбище,и тогда оказалось,что там уже 146.Пришлось кому-то быстренько бежать в магазин.Ну а в самой столовой уже выяснилось,что всего пришло 166 человек.Благо тут на поминки дают лишь чай-кофе,воду и соки.Из еды лишь в расчете 3 сендвичана человека с ветчиной и сыром,а так же по большому куску торта.Вы улыбнетесь,но да.Тут никто не выпивает и не наедается до отвала.
Через 2 часа народ стал по-тихоньку подходить прощаться,что означало,что мы вновь должны выстроиться в шеренгу и подавать руки.Чесно,мои щеки до сих пор болят от поцелуев,так как многие из мужчин не удосужились побриться.
Все прошло хорошо и домой мы унесли порядка 30 сендвичей и 3 больших торта.
Насчет гроба и реакции родственников.Все были удивлены красотой гроба.Он совершенно не выглядел голубым.Скорее матово-серебрянным.Очень красиво.Так что недобрых отзывов мы не услышали.Хотя,я думаю,вряд ли кто-то решила нам сказать свое ФИ.
Вообщем,вчерашний день был светлым и почти ничего его не омрачило.Почти.....
Как я уже говорила,у моей свекрови 5 сестер и 3 брата.Один брат умер во-время войны в Конго.Остальные живы.Моя свекровь самая старшая из них,она же и умерла первая.Хотя было всего 74 года.
Со своей самой младшей сестройона поссорилась еще более 25 лт назад.Вы будете смеяться- но это все из-за зависти.Младшая очень завидовала,что старшей много чело дали в жизни.Помогли.Ори не общались последние 25 лет,что очень сильно расстраивало мою свекровь.Но все ее попытки помириться были тщенными.Та всячески избегала с ней общения.Даже на днях рождениях сестер она отказывалась стоять на общей фотографии,если там находилась и моя свекровь.
Мы со своей стороны постали ей приглашение на похороны,а уж придет она или нет-было ее решением.Но она пришла.
Знаете,есть такие люди,которых ты видишь впервые и по их лицу и манере себя вести можно сразу сказать - ну и сука.Так вот,она из таких.
На поминках она села недалеко от меня и всячески следила за моими движениями.Искаа во мне деревенщину,ничего не умеющую.Думала,что в России все невежы и даже ножом не умеют работать.Через час поедания тортов,гости стали болтать друг с другом.Улыбаться,вспоминать как мама жила,рассказывать друг другу истории связанные с ней.И эта сестра решила подсесть ко мне поближе.Она спрашивала как я сюда попала,какое у меня впечатление о Бельгии.Не скучно мне ли тут и т.д. и т.п.
Спросила почему я не работаю,на что я ответила,что по-началу у меня небыло возможности,после свадьбы мы занялись детишками.Ну а сейчас мы купили дом и будем делать там мини-отель,поэтому я вскоре иду учиться на курсы,чтобы все знать о гостиничном бизнесе.
Что она мне ответила:
" да с твоим знанием языка я бы забыла о такой идее.я бы пошла куда-нибудь на фабрику товар сортировать,или фрукты-овощи собирать на пантации.Там разговаривать надо по-минимому.А то так ты всех клиентов себе распугаешь"
ООООО...меня это задело конкретно.Но я ответила ей спокойно:
" не вам судить что я могу и хочу делать.Давайте мы вас отправим на 6 лет в Россию,а потом сравним наше знание языков.Потом мы посомтрим что вы можете делать в моей моей стране.Хотя,если посудить,что вы более 25 лет не общались с родной сестрой из-за какой-то тупой зависти,то я вам сразу скажу- в России вам места нет.Там слишком большое различие между средним и высоким классом,вы просто подавитесь слюной от зависти"
Она резко встала и ушла на свое место.Да,я была груба,так как меня унизили тем,что я иностранка неотесанная.Хотя я говорю бегло на языке и пишу лучше чем муж.
Сидевшие рядом родствнники стали мне улыбаться,а муж вообще в открытую расхохотался.
Еще она успела меня уколоть в глазах мужа,когда уходила.Подавая руку ему,она сказала
" ох бедный Руди.я тебя так давно не видела.тогда ты еще был маленьким пухленьким мальчиком.а теперь ты такой худой,костлявый.Наверное жена тебя вообще не кормит,поди готовить не умеет."
мой муж ответил коротко
" я повар по-профессии и готовл дома сам.а жена моя воспитывает детей,и делают все о дому,плюс слежит за моим душевным состоянием"
я думаю,мы теперь долго эту тетушку не увидим :)
Ответить
вот и славно, что прошло все хорошо!
а, тетушка, ну и Бог с ней, главное, что муж на твоей стороне и тебе цену знает! :)
а, тетушка, ну и Бог с ней, главное, что муж на твоей стороне и тебе цену знает! :)
Ответить
Как хорошо, что все позади и все прошло хорошо. Бабка эта, сестрища, не обижайся на нее, несчастный она человек и глупа к тому же. Ты здорово ей ответила.
Почитав о вашей церемонии, я поняла, что с девчонками было бы просто невозможно там находится все время. У нас все проще намного и быстрее.
Почитав о вашей церемонии, я поняла, что с девчонками было бы просто невозможно там находится все время. У нас все проще намного и быстрее.
Ответить
очень интересный рассказ, у тебя прям литературный дар :) молодец, что отшила эту тётку, и хорошо, что всё позади!
Ответить
240
Да...литературный дар у меня есть
книги раньше писала
вот теперь думаю заново начать писать фанфики,если время будет.
книги раньше писала
вот теперь думаю заново начать писать фанфики,если время будет.
Ответить
Как у вас все хорошо устроено! Действительно хорошее прощание с человеком, не то, что у нас... и поминки как поминки, а не пьяное застолье.
Родственницу хорошо отшила, ну ее, пусть еще 25 лет не разговаривает, вам же лучше! :)
Родственницу хорошо отшила, ну ее, пусть еще 25 лет не разговаривает, вам же лучше! :)
Ответить
как книгу прочитала. Хорошо, что всё прошло хорошо. О завистливых тётушках не думай)) Ты её видела в первый и последний раз.
Ответить
Прочитала, и даже слезы на глаза накатились как будто все увидела своими глазами. Мы просто две недели назад хоронили маму моего первого мужа, не смотря ни на что она бабушка моих детей, и я ее очень уважала. Как сильно рязнятся похороны в России и у вас.
Ответить
сразу вспомнила Маргариту и её колено ))
Ребят, хорошо, что прощание прошло хорошо. Теперь всё позади и новая жизнь впереди,без мамы, но с памятью о ней. Пусть земля ей будет пухом.
Тётушку ты конкретно отправила бабочек ловить,молодца.
Ребят, хорошо, что прощание прошло хорошо. Теперь всё позади и новая жизнь впереди,без мамы, но с памятью о ней. Пусть земля ей будет пухом.
Тётушку ты конкретно отправила бабочек ловить,молодца.
Ответить
Как же отличается от наших привычных похорон... ощущение чего-то светлого, приятное прощание..
помню, отца хоронили, раньше еще оркестры модно было заказывать... как вспомню, аж дрожь пробирает... музыка, рыдания-завывания... и огромная толпа народа... жуть :(
ну и застолье а ля "хоронили тещу порвали два баяна" фу..
Светлая память вашей маме!
помню, отца хоронили, раньше еще оркестры модно было заказывать... как вспомню, аж дрожь пробирает... музыка, рыдания-завывания... и огромная толпа народа... жуть :(
ну и застолье а ля "хоронили тещу порвали два баяна" фу..
Светлая память вашей маме!
Ответить
Да уж, не сравнить с похоронами в нашей стране! Небо и земля...
Я чуть под стол не скатилась от вашей тёти)))Ты молодец!
Я чуть под стол не скатилась от вашей тёти)))Ты молодец!
Ответить
я слитные комбезы не люблю почему-то, поэтому я за раздельный... у нас и в эту зиму комбеза не было.
Ответить
я тоже больше люблю раздельные. Если зашел в магазин, можно снять куртку, остаться в штанах. Да и в туалет проще, если без памперса. Слитный совсем малышковый, ИМХО. Но, боюсь, что в эту зиму будем носить и слитный тоже (из-за размера).
Ответить
250
Не знаю. Носим сейчас осенний раздельный - удобно :)
Тем, кто ездит куда-нибудь удобнее действительно раздельный, можно частично раздеться. Но мы зимой максимум 1-2 раза выберемся куда-нибудь, так что я беру слитный :) Хотя главная причина - понравился мне такой комбезик больше :)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/e7/7e432e2a5d04.jpg
раздельные скучные:
http://www.lastepood.ee/resources/product/4518_2.JPG
Тем, кто ездит куда-нибудь удобнее действительно раздельный, можно частично раздеться. Но мы зимой максимум 1-2 раза выберемся куда-нибудь, так что я беру слитный :) Хотя главная причина - понравился мне такой комбезик больше :)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/e7/7e432e2a5d04.jpg
раздельные скучные:
http://www.lastepood.ee/resources/product/4518_2.JPG
Ответить
Мне раздельные нравятся, можно комбинировать в зависимости от нужды и обстоятельств. Но вот на эту зиму старшей купила слитный зимний, посмотрим, как пойдёт. Эмиру только раздельные сейчас есть.
Ответить
за раздельный. Он лучше комбинируется по погоде и по росту ребёнка. Да двигаться в нем удобнее ИМХО.
Ответить
Мне все нравится. В эту зиму скорее всего куплю слитник полегче. Менше шансов промокнуть по нашей слякоти.
Ответить
я буду брать слитный на эту зиму, может быть раздельный и удобнее, но меня вот приспичило
Ответить
сейчас слитник (потому что мы совсем малы ростом, нам любая куртка по колено будет), потом раздельный. Мишке с самого начала брала раздельные и их всегда хватало на 2 сезона, очень практично. (год-два, три-четыре, пять-шесть).
Ответить
Маша, луговая,мне твой совет нужен.
13 сентября едем на Крит.чего взять для детей из лекарства? что в аптеке просто так купить можно? я что-то растерялась даже
у меня есть :
1. аквамарис
2. Пердолан детский ( свечки в попу)
3. Дафалган детский ( типа детского аспирина)
4. Локтулоза (против запоров)
5. Активированный уголь
6. Перекись водорода.
ну и ватка-бинтики
Что еще можно купить и взять с собой?
13 сентября едем на Крит.чего взять для детей из лекарства? что в аптеке просто так купить можно? я что-то растерялась даже
у меня есть :
1. аквамарис
2. Пердолан детский ( свечки в попу)
3. Дафалган детский ( типа детского аспирина)
4. Локтулоза (против запоров)
5. Активированный уголь
6. Перекись водорода.
ну и ватка-бинтики
Что еще можно купить и взять с собой?
Ответить
парацетамол в свечках или сиропе.
аспирин нельзя детям. Не знаю что за дефалган, судя по названию - парацетамол в сиропе.
фенистил-гель или другой подобный - при аллергии,экземе от еды, солнца, укусов.У меня Сандра аллергично на укусы реагирует сильно - фенистил спасает
Потом гель от зубной боли, вдруг прижмет.
И кучу детских разноцветных пластырей и пару больших стерильных салфеток
Незабудь каши взять в расчете два раза в день каша ( если не будут есть местную еду), фруктовые банки на несколько дней и может овощные.
Если вы далеко от города - то трудно что-то купить дельное. Мы на крите были под городм Херсонисес. Так вот там в магазинах было только пиво,сувениры и фрукты. В самом городе есть супермаркеты - там есть всё.
Для себя незабудь ношпа, парацетамол
Еще у менявсегда сосудосужающие капли в нос и хамомила
аспирин нельзя детям. Не знаю что за дефалган, судя по названию - парацетамол в сиропе.
фенистил-гель или другой подобный - при аллергии,экземе от еды, солнца, укусов.У меня Сандра аллергично на укусы реагирует сильно - фенистил спасает
Потом гель от зубной боли, вдруг прижмет.
И кучу детских разноцветных пластырей и пару больших стерильных салфеток
Незабудь каши взять в расчете два раза в день каша ( если не будут есть местную еду), фруктовые банки на несколько дней и может овощные.
Если вы далеко от города - то трудно что-то купить дельное. Мы на крите были под городм Херсонисес. Так вот там в магазинах было только пиво,сувениры и фрукты. В самом городе есть супермаркеты - там есть всё.
Для себя незабудь ношпа, парацетамол
Еще у менявсегда сосудосужающие капли в нос и хамомила
Ответить
Про обувь посоветуйте на осень, плиз
Чтоб когда холодно и сыро было в ботинках тепло и сухо :)
Короче, у меня есть только такие: http://www.tinysoles.com/images/P/See%20Kai%20Run%20Eric%20pair%20300.jpg
а дальше - куома зимняя.
Что между ними? Хочу что-то у нас тут купить, чтоб не очнеь дорого.
Бартекс? http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/262/
Минимэны? http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/1251/
Вообще какого плана?
Вот такие нормально?
Чтоб когда холодно и сыро было в ботинках тепло и сухо :)
Короче, у меня есть только такие: http://www.tinysoles.com/images/P/See%20Kai%20Run%20Eric%20pair%20300.jpg
а дальше - куома зимняя.
Что между ними? Хочу что-то у нас тут купить, чтоб не очнеь дорого.
Бартекс? http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/262/
Минимэны? http://www.ju-ja.ru/ru/cat/info/1251/
Вообще какого плана?
Вот такие нормально?
Ответить
260
Что-то такого плана нужно, как ты показала. По маркам этим я не знаю, но я что-то подобное буду брать на позднюю осень-зиму.
Ответить
Я вот хотела эти натурино носить, теперь экко заказала. Мембранные, с утеплением. Федькин двоюродный брат в таких ходит осень, зиму и весну, ноги не мерзнут...
Ответить
А экко ты где заказала? У нас или за границей? Долго ждать?
Я вот тоже про экко думала, но ждать ведь надо...
А сейяас вы в каких ходите? Холодно сегодня..
Я вот тоже про экко думала, но ждать ведь надо...
А сейяас вы в каких ходите? Холодно сегодня..
Ответить
Мы с Иринкой на 6pm заказали :) все равно в них рано еще ходить, они же утепленные.
Мы сейчас ходим в экках нубуковых, без мембраны. Они и такие кстати не промокают, уже залезали в лужи :) Нормальные ноги были сегодня, не ледяные.
Кстати о комбезах - 92 керри будет чудовищно велик! Сегодня долго выгуливали наш новый комплектик 86 размера, то руки в рукавах потеряются, то штанины мешают :-D
Мы сейчас ходим в экках нубуковых, без мембраны. Они и такие кстати не промокают, уже залезали в лужи :) Нормальные ноги были сегодня, не ледяные.
Кстати о комбезах - 92 керри будет чудовищно велик! Сегодня долго выгуливали наш новый комплектик 86 размера, то руки в рукавах потеряются, то штанины мешают :-D
Ответить
http://www.6pm.com/ecco-kids-alpine-toddler-youth-marine
Только одна пара уже осталась.
Только одна пара уже осталась.
Ответить
сегодня Денис решил заболеть ( Вот не раньше не позже, именно в д.р. сестры. Сижу с ним в номере.Темпа 38в среднем. Думаю - зубы. Но вполне весел и бодр, ест немного, пьет. Интересно, такого в море купать можно? И вообще на пляже сидеть в тени? Если без контраста температур, в море окунуть и вынуть? Как думаете?
Сейчас пойдем в лунапарк с Сандрой. Денису возьму парацетамол с собой. Не отменять же праздник принцессе.Кстати, вот она с подарком (кукла громадная) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Сейчас пойдем в лунапарк с Сандрой. Денису возьму парацетамол с собой. Не отменять же праздник принцессе.Кстати, вот она с подарком (кукла громадная) http://www.takifugu.com/cpg1410/thumbnails.php?album=lastup&cat=0
Ответить
270
Я бы искупала, тепло ведь. Даже с соплями и прочим.
Сандру с Днем рождения! Понравилась Муська?
Сандру с Днем рождения! Понравилась Муська?
Ответить
Эмма ввела в опупение. Теперь она с ней не расстается и когда уходила с папой в бассейн, просила за ней следить, играть и дать соску ))
Муж сказал, что это не кукла, а еще один член семьи )))
Про море подумаю еще
Муж сказал, что это не кукла, а еще один член семьи )))
Про море подумаю еще
Ответить
поздравляю с ДР Сандры! кукла классная :)
насчёт Дениса даже и не знаю - при 38 ему вообще должно быть в море прохладно. на пляже в тени думаю нормально. мы тогда с розеолой при 39 сидели, ничего вроде :)
насчёт Дениса даже и не знаю - при 38 ему вообще должно быть в море прохладно. на пляже в тени думаю нормально. мы тогда с розеолой при 39 сидели, ничего вроде :)
Ответить
С Днём Рожденья Сандру!!!
Мне кажется лучше уж на море чем в номере сидеть.
У нас лезут сразу 5 зубов, орёт без остановки, даю панадол...
Мне кажется лучше уж на море чем в номере сидеть.
У нас лезут сразу 5 зубов, орёт без остановки, даю панадол...
Ответить
я не знаю сколько у насзубов лезет. торчит 14, но не все пролезли на всю ширину и кажется лезет еще, но мне не посмотреть
Ответить
у моего тоже клыки на подходе... скоро будет 14, но моляры оооочень медленно растут, еще ни один полностью не вылез, а нижние, только-только по 2 уголочка торчит.... Маш, ну сейчас, еще нижние клыки пролезут у вас, а потом будет пауза, последние 4, насколько я помню, не раньше 18-20 месяцев начнут лезть....
Ответить
ну вот у нас как у вампира клыки верхние торчат, тоже думаю, что нижние в пути
Ответить
дело в том, что тут на улице 42-45,в тени 38-40 ))) Сидеть под грибом долго не получается. Море теплейшее, но не собьется ли у него терморегуляция... Сама склоняюсь к тому,что можно окунуть, на попе в воде посидеть немножко.
Ответить
С Днем Рождения Сандру! Пусть растет здоровой и счастливой!
Как Денис сейчас?
Я бы пустила в море, собственно Машу пускала....
Как Денис сейчас?
Я бы пустила в море, собственно Машу пускала....
Ответить
спасибо.
Денис весь день 37.7 - 38. Один раз было 38.6, после того, как он набегался за мячиком по номеру. Вроде ест, пьет. Не такой весёлый как обычно, но и не тряпочкой.
Денис весь день 37.7 - 38. Один раз было 38.6, после того, как он набегался за мячиком по номеру. Вроде ест, пьет. Не такой весёлый как обычно, но и не тряпочкой.
Ответить
280
нет, с 37.7 он может и сам в воду не захотеть...
принцесса отличная! :) подарок тоже :)
принцесса отличная! :) подарок тоже :)
Ответить
не знаю. ходили на ужин,он чуть в бассейн через окно не вышел ))) Рвался туда. Прада,быстро устал.
Эх,было бы море пешком - не вопрос. А нам туда на шатле надо ехать. По жаре по серпантину я не пойду. А шатл идет в 10 утра и обратно в 13. Вот и не знаю ехать или нет... под кондишеном тоже не фонтан для здоровья.А без кондишена жарко очень
Эх,было бы море пешком - не вопрос. А нам туда на шатле надо ехать. По жаре по серпантину я не пойду. А шатл идет в 10 утра и обратно в 13. Вот и не знаю ехать или нет... под кондишеном тоже не фонтан для здоровья.А без кондишена жарко очень
Ответить
езжай, конечно, там по ситуации посмотришь, да и утром уже легче может быть! вот вам кулаки наши, что бы выздоровели скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сходили на море. с утра 37.5, на море тоже самое было, а вот во второй половине дня дома 38.5 и так и не снижается. НО он весел.ю котов гоняет местных, машинками кидается .Подкашливает иногда.Слюни капают.Пальцы жует. Вот застудили мы его или это зубы,поди пойми... Завтра с 38.5 точно на море не поведу купаться. Ну вот я всегда знала что дети в отпуске болеют и была готова, но как-то всё равно расстроилась.
Ответить
Передавай Сандре поздравления :)
Как неудачно Дениска заболел :( Я бы с температурой и в тени сидела и в воду бы окунала. Только особенно перенапрягаться не давала бы.
Как неудачно Дениска заболел :( Я бы с температурой и в тени сидела и в воду бы окунала. Только особенно перенапрягаться не давала бы.
Ответить
Поздравляем Сандру и родителей с Днем рождения!!!!!!!! Маша, фотографии у тебя всегда просто заглядение! Ты просто профессиональный фотограф!
Про Дениса сильно не переживай. В море бы я его не пускала денёк точно, а на пляже бы не сидела в солнцепек. У меня у Леры в Египте один раз поднималась температура до 38,6. Я так расстроилась. ПРедставила, что проболеем весь отдых. Весь день пробыли в номере, давал грудь и пить. На следующий день она была как огурчик. Что это было? Акклиматизация? Зубы? Пересидели в море? Не знаю. Как сейчас ваше самочувствие?
Про Дениса сильно не переживай. В море бы я его не пускала денёк точно, а на пляже бы не сидела в солнцепек. У меня у Леры в Египте один раз поднималась температура до 38,6. Я так расстроилась. ПРедставила, что проболеем весь отдых. Весь день пробыли в номере, давал грудь и пить. На следующий день она была как огурчик. Что это было? Акклиматизация? Зубы? Пересидели в море? Не знаю. Как сейчас ваше самочувствие?
Ответить
девочки, гляньте на нашу обновку (на ногах) :) http://static.eva.ru/eva/160000-170000/162578/photoalbum/4199203864000250.jpg
Ответить
ага :) тока знаешь - я и до покупки понимала это и сейчас вижу, что неудобна эта опушка - внутрь комбез не запихнёшь, да и мешается она когда Анька ноги переставляет - но мне так они понравились, что я как зомби просто, не могла не купить :) может продам ещё :) полюбуюсь и продам :)
Ответить
290
Ну они прикольные, я тебя понимаю, для собственного удовольствия :) У меня многие знакомые такие покупали своим девчонкам :) У них и для мамок есть подобные, видела? :) Шибко гламурные.
Ответить
слушай, ты меня заинтриговла, но я не могу найти в инте взрослую скандию - где её продают? :)
Ответить
В этом году я не знаю, в прошлом и позапрошлом мне присылали каталог, был оочень большой выбор, и с мехом, и без, разные цвета. Ты в СП брала?
А я так для себя и не открыла тайну, кто их производит. В интернете, помню, вообще ничего не нашла.
А я так для себя и не открыла тайну, кто их производит. В интернете, помню, вообще ничего не нашла.
Ответить
может и нет в этом году. Подружка, которая мне показывала, на даче до конца сентября, спросить не у кого :)
Ответить
300
Ух, прошел наш первый школьный день! Всем сегодня было тяжело и Маше, и Яну, и мне. Повезло, что у мужа было время завести дочь в школу, правда чуть раньше обычного, в 7.45, вместо 7.50, короче была одна из первых в школе :) Потом я ее забрала, сразу же после уроков(обычно она остается еще на 1 час 45 мин на продленке) и мы помчались домой делать уроки, обедать, переодеваться и ехать в русскую школу. Ян с 12.00 хотел спать, но пришлось тянуть со сном аж до 14.00, что бы он в дорогу уснул, ему это не очень нравилось, да и мне тоже :( но ничего не поделаешь :( В русской школе у Маши было 3 урока по 40 минут с маленькими паузами между ними. Пока дочь занималась, я посидела в кафе походила по магазинам, было бы вообще замечательно, если бы Ян долго поспал, но он проснулся, почти сразу же после приезда в школу, поэтому немного капризничал. Походив по магазинам, я прикупила Яну мембранную куртку, вот только не знаю, нужна ли она нам... она черного цвета с серыми полосками, такими, которые светятся... хотя, может куплю еще серый полукомбез и будет то что мне нужно :) Кстати, куртку взяла 92, запас, конечно есть, но 86, сидела идеально, а из расчета, что мы ее начнем носить не раньше чем через месяц, ну и хотелось бы, что бы хватило на весь осенне-зимний период, то 86, я брать не стала :)
Ответить
с первым днем вас!
Да, теперь сложнее, Ян уже не такой мелкий и спать уже фиг будет тогда,когда тебе надо. У нас тоже стал просыпаться тогда когда мне очень этого не хотелось бы
Да, теперь сложнее, Ян уже не такой мелкий и спать уже фиг будет тогда,когда тебе надо. У нас тоже стал просыпаться тогда когда мне очень этого не хотелось бы
Ответить
да он и раньше не спал, точнее в коляске сидеть не хотел, кричал в ней и все тут и так до 6-ти месяцев.... ничего, как-то будет все...
Ответить
Поздравляю Машу с началом учебного года :) Как настроение у нее, рвется в бой? :)
Ответить
Да ты шопоголик :-D "не знаю, нужна ли, но все равно купила" :-D
Машу с началом учебного года!
Машу с началом учебного года!
Ответить
поздравляю! у нас завтра первый раз в первый класс :) сегодня на улице бабулька торговала букетами гладиолусов, я не могла не купить- у меня 1 сентября ассоциируется именно с гладиолусами :)
Ответить
во во и у меня все фоты с гладиолусами школьными, ростом которые с меня были :-0
Ответить
310
Красиво, у меня тоже гладиолусы прежде всего с 1 сентября ассоциируются. И белые фартуки, но их уже нет, наверное :)
Ответить
спасибо! вы готовы? как Миша настроен?
у нас без цветов, зато с большими кульками подарков, но только первоклашки :)
у нас без цветов, зато с большими кульками подарков, но только первоклашки :)
Ответить
С началом учебного года Машу!
И у меня так часто, купишь и думаешь а надо оно вообще)))
И у меня так часто, купишь и думаешь а надо оно вообще)))
Ответить
Машуню от нас поздравь с началом учебного года (кстати а у вас учебный год не 1 сентября начинает?)
Ответить
спасибо! не, не первого, каждый год в разное время, вот в следующем году 6-го сентября, а в 2012, в начале августа...
Ответить
Меня еще у нас удивляет, что могут в середине недели начать, как в этом году, во вторник, 24 :)
Ответить
Поздравляю Машу с первым учебным днем! У нас он завтра.. Точнее уже сегодня. Аааааааааааааааааааааа!!!!!
Ответить
Девочки, нам отдали зимний комбез. Посмотрите. плиз http://eva.ru/albumpage/9631/796719.htm
Сильно девочковый? Фирмы непонятно какой. Голову теперь ломаю, брать нормальный на зиму или в этом уже проходим?
У нас еще появилось 2 зимних куртки, тоже добрые люди отдали. Но те хорошие, пацанские.
Вот думаю, может все же взять тот же ленне или нет смысла деньги тратить? Вроде и денег жалко... но и хочется, чтоб Федька не выглядел оборванцем :)
Сильно девочковый? Фирмы непонятно какой. Голову теперь ломаю, брать нормальный на зиму или в этом уже проходим?
У нас еще появилось 2 зимних куртки, тоже добрые люди отдали. Но те хорошие, пацанские.
Вот думаю, может все же взять тот же ленне или нет смысла деньги тратить? Вроде и денег жалко... но и хочется, чтоб Федька не выглядел оборванцем :)
Ответить
320
Хорошо сидит на Федьке.
Я думаю, все зависит от твоего отношения к цвету. Если у тебя нет никаких предрассудков, оставь его, нормальный комбез. А если тебя будет все время беспокоить, что он как бы девочковый, может купить полукомбез к вашим двум курткам? Подходящего к обеим цвета?
Я думаю, все зависит от твоего отношения к цвету. Если у тебя нет никаких предрассудков, оставь его, нормальный комбез. А если тебя будет все время беспокоить, что он как бы девочковый, может купить полукомбез к вашим двум курткам? Подходящего к обеим цвета?
Ответить
мне понравился комбез
да,девчачий маленько,но не плевать ли?
ведь бесплано,а как известно,дареному коню.....
да,девчачий маленько,но не плевать ли?
ведь бесплано,а как известно,дареному коню.....
Ответить
+1 и я тоже врядли вывела бы, ну если тока ну совсем одеть нечего было бы)))
Ответить
может купить полукомбез к тем двум курткам? цвет, все же, да и модель для девочки, хотя Федьке хорошо в нем :)
Ответить
ой, нет - комбез красивый, но совсем девочковый. :( Федьке такой не надо носить точно. а какой размер? может нам продашь? :)
Ответить
Продавать такое Г.. западло :) Он же б/ушный, да еще и ноунейм :) Если отдать только, но твоя красотка в новых меховых ботинках и этом комбезе будет смотреться еще чуднее, чем мой Федор :) Размер не написан на нем, нам на наши 80 см в самый раз село :)
Ответить
я бы купила полукомбез черный или в цвет курток. А это розовое чудо оставила бы на всякий случай, если уж не в чем выйти будет в мороз. Потом комбез такого плана безродный ты всегда в сезон недорого на базаре купить сможешь нужного тебе цвета
Ответить
330
Да, логично! Спасибо! Камилла выше тоже самое советовала я весь день думала и решила именно так и сделать :)
Ответить
Это звиздец какой-то
сломался мой девайс,тот что я для прочтения книг купила
вот и покупай дешевое Г....но
сломался мой девайс,тот что я для прочтения книг купила
вот и покупай дешевое Г....но
Ответить
Не такое оно и дешевое, чтобы так быстро ломаться! Возвращай за этот деньги и бери айпад :-D
Ответить
Что такое гевербе и агб?
продает много таких,на мой ворос о поломке ответил,что мы его сами неправильно включили и поломали
продает много таких,на мой ворос о поломке ответил,что мы его сами неправильно включили и поломали
Ответить
340
gewerbe это если не приват, если официально зарегистрирован интернет-магазин.
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) - это условия, договор между вами...обычно мелким шрифтом написано...дай ссылку на продавца, я почитаю.
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) - это условия, договор между вами...обычно мелким шрифтом написано...дай ссылку на продавца, я почитаю.
Ответить
это нормальный магазин, ты должна продавца поставить в известность и обратится к производителю, отправить, или отвезти(если где-то рядом они) эту штуку, а они(гарантийная мастерская производителя)- отремонтируют, или заменят на новую, все по гарантии.
Ответить
Ну вот, одна голова хорошо, а две лучше :) Если продавец отказывается менять, надо на него сразу жаловацца производителю. Я так делала пару раз.
Ответить
когда открыла посылку и нажала старт,он не включился вообще.Даже имея минимальную зарядку аппарат включается и начинает пикать о недостатке зарядки.Тот же предательски молчал.Когда я включила его на зарядку и через 5 минут нажала старт-он включился.Стоило мне отсоединить адаптер-девайс выклюлся.Уже тогда было порнятно,что-то не в порядке.
Оставила его тогда на зарядке,да и как-то забыла про него со всеми этими похоронами.
Потом он включился и работал почти неделю.Я каждый вечер по часу могла читать лежа в кровати.И вот пару дней назад,имея полную зарядку,он опять перестал включаться.Работаешь лишь на адаптере.
Батарея встроена,ее заменить не возможно.Да и нигде батареи не продаются к ним.
Написала об этом продавцу,он сказал,что это я е сломала и ненадо было включать как открыла коробку.Отказывается менять или высылать деньги.
У меня нет желания ругаться и выяснять все.Свалила это на мужа.
Оставила его тогда на зарядке,да и как-то забыла про него со всеми этими похоронами.
Потом он включился и работал почти неделю.Я каждый вечер по часу могла читать лежа в кровати.И вот пару дней назад,имея полную зарядку,он опять перестал включаться.Работаешь лишь на адаптере.
Батарея встроена,ее заменить не возможно.Да и нигде батареи не продаются к ним.
Написала об этом продавцу,он сказал,что это я е сломала и ненадо было включать как открыла коробку.Отказывается менять или высылать деньги.
У меня нет желания ругаться и выяснять все.Свалила это на мужа.
Ответить
Вот гавнюк. Пусть муж звонит или пишет производителю, без подробностей, просто, что продавец ушел в отказ. Они сами разберутся там. Мы однажды так сделали, после этого двух продавцов уволили. Но они сами виноваты :)
Ответить
Ксюш, нужно без подробностей, типа, выключился при полной батарее, и больше не включается! Так и производителю пишите/говорите.
Ответить
ксюш, на всех аппаратах есть инструкция. Если у этого батарея с памятью- то ни в коем случае нельзя было его не дозарядить первый раз. Хотя в последнее время батареи делают незлопамятные. Ну чаще всего. И обо всём должно быть в инструкции.Если этого нет - ты вправе требовать от производителя новый прибор.
Ответить
350
у Ричи любимая игра открывать и закрывать на пластиковой бутылке пробку. Вчера взял от сока (литровая бутылка пластик, горлышко примерно с ладонь и пробка такая) ... играл-играл...а потом в рот (давно ничего в рот не брал!) и вздохнул... пробка поперек встала. Он красный, реветь не может. Перепугался. я тоже, муж тоже. Насилу вытащила изо рта эту дрянь. При этом бросила стакан (благо в полотенце, протирала как раз), разбила. Рич, освобожденный от пробки во рту, рванул к стекляшкам. Мы за ним... Вообще мое сердце то останавливалось, то билось в четыре раза быстрее.... вообщем приключение!!!!!!!!!! :dash1
:::
девы, а кто-то супы детям дает? какие? что-то у нас все супчики спецом сваренные (мы сами с мужем не очень-то по супам) огородом идут...
Зато мы кефир попробывали и славно пошло это дело.
И еще... как детям все-таки (таким вертлявым) пампера одеваете? у нас целая история... только под телевизор. Вообще мы не очень приветствуем это дело, но для передеваний разрешено.
У вас часто ТВ смотрят малыши?
назадовала вопросов... сорри...
:::
девы, а кто-то супы детям дает? какие? что-то у нас все супчики спецом сваренные (мы сами с мужем не очень-то по супам) огородом идут...
Зато мы кефир попробывали и славно пошло это дело.
И еще... как детям все-таки (таким вертлявым) пампера одеваете? у нас целая история... только под телевизор. Вообще мы не очень приветствуем это дело, но для передеваний разрешено.
У вас часто ТВ смотрят малыши?
назадовала вопросов... сорри...
Ответить
Ой, осторожно с пробками. У вас есть контрольный циллиндр, чтобы проверять размер опасных мелких предметов?
Мы супы не едим, крайне редко готовим, и то не детские совсем.
Мы перешли на трусики месяцев с 7 наверное. Мне их намного удобнее надевать, можно хоть стоя, хоть на боку, так что эт не проблема.
К телеку у нас интереса нет, если мимо идет, глянет, а так, чтобы села и смотрела - нет. Я не переживаю на эту тему. Мне кажется, если не запрещать и не акцентировать внимание, интереса не будет.
Мы супы не едим, крайне редко готовим, и то не детские совсем.
Мы перешли на трусики месяцев с 7 наверное. Мне их намного удобнее надевать, можно хоть стоя, хоть на боку, так что эт не проблема.
К телеку у нас интереса нет, если мимо идет, глянет, а так, чтобы села и смотрела - нет. Я не переживаю на эту тему. Мне кажется, если не запрещать и не акцентировать внимание, интереса не будет.
Ответить
Вот такая штука, у нас их в поликлинике всем выдают, все предметы, помещающиеся в него, опасны
http://www.grums.se/images/18.2b3de05811be1ae36928000942265/cylinder.jpg
http://www.grums.se/images/18.2b3de05811be1ae36928000942265/cylinder.jpg
Ответить
ничего себе
вот только детей мало инетерсует опасно это или нет, мой постоянно собирает пробки от пива, начинаю забирать кричит невозможно, так он ещё и падает с ними в руках, можно же и порезаться, короче для меня прогулка это испытание какое-то
вот только детей мало инетерсует опасно это или нет, мой постоянно собирает пробки от пива, начинаю забирать кричит невозможно, так он ещё и падает с ними в руках, можно же и порезаться, короче для меня прогулка это испытание какое-то
Ответить
По их идее, родители, прежде, чем дать ребенку мелочь, должны проверить размер цилиндром :) Типа, в кармане носить надо всегда :)
У нас ничего такого не валяется, но камни, шишки мелкие собираем и в рот все...
У нас ничего такого не валяется, но камни, шишки мелкие собираем и в рот все...
Ответить
цилиндр есть. Но пробка эта не в горло, а во рту встала поперек... От щеки до щеки. Малый перепугался и рот поцарапал видимо. Вот так. А в горло такая крушка величиной с детскую ладошку не пролезет. Но все-равно страшно было и неприятно для малого(
Ответить
я специально супы не варю, просто варю овощи, иногда пожиже делаю как суп-пюре, а иногда ближе погуще, но только на овощном бульоне, мясо добавляю уже в тарелку.
У меня стал очень хорошо кушать овощи когда добавила болгарский перец, теперь через раз добавляю, очень вкусно с ним, попробуй, может Ричику понравится!
Так пора уже трусики одевать, что мучиться с памперсами, я вообще не представляю как сейчас на Севика памперс одеть!
В ТВ любит позырить, иногда не замечает, а иногда прям не отрывается! Ну я слежу чтобы недолго. Но так сильно не запариваюсь, начинаю париться когда слышу что кто-то вообще телек убрал из дома!
У меня стал очень хорошо кушать овощи когда добавила болгарский перец, теперь через раз добавляю, очень вкусно с ним, попробуй, может Ричику понравится!
Так пора уже трусики одевать, что мучиться с памперсами, я вообще не представляю как сейчас на Севика памперс одеть!
В ТВ любит позырить, иногда не замечает, а иногда прям не отрывается! Ну я слежу чтобы недолго. Но так сильно не запариваюсь, начинаю париться когда слышу что кто-то вообще телек убрал из дома!
Ответить
Мой тоже постоянно пробками играет :( я что-то и не думала, что может так быть :(
Я суп-пюре делаю, жидкий хорошо ест :) с хлебом :) хлеб ест сам, супом кормлю я.
Сейчас начали опять спокойно памперсы одевать, вырос видимо и перестал возникать, спокойненько терпит экзекуцию вытирания попы и одевания подгузника.
Я суп-пюре делаю, жидкий хорошо ест :) с хлебом :) хлеб ест сам, супом кормлю я.
Сейчас начали опять спокойно памперсы одевать, вырос видимо и перестал возникать, спокойненько терпит экзекуцию вытирания попы и одевания подгузника.
Ответить
360
я не разрешаю засовывать полностью в рот ничего. Мне мои нервы никто не вернёт ) Ну да он как-то и не сует особо. Даже на пляже столько камней вкусных.Облизывает некоторые но в рот не кладет.
Про супы - планирую по возвращению домой варить.
Тыквенный суп - тыква тушиться, потом туда молока ( смеси добавить и перемолоть в блендере. Добавить отваренный рис. Можно в блендер добавить кусочек курочки небольшой. Должно получиться не пюре густое а суп.
Кабачковый - кабачки,помидор,лук - варить.В блендер. Туда же лосось отварной. Заправить кусочками картошки или риса. Добавить смеси или молока.
Супа саранча - все овощи в доме мелко нарезать, сварить. Часть отложить,часть перемолоть в состояние супа и положить кусочки овощей и мелкие макарошки.
Суп - саранча2 - нарезать овощи ,когда закипят добавить макароны. Потом нарезать яичко и добавить в готовый суп.
Еще чечевицу хорошо добавлять в супы, только ее лучше перемолоть всю - а то кожурки жестковаты. Можно еще немного гречи добавлять в суп или овсянки.
Ну а так всё это по настроению и по тому что есть в доме готовить надо. Иногда от нашего обеда откладываю кусочек мяса,который потом в суп добавляю.
Я уже писала про памперс. Переодеваю на полу, ногой прижимаю к полу за рубашку или стоя переодеваемся, тогда возмущений мало.
Про тв - да всегда работает. Он мало интересуется. Мне кажется лучший путь ограничить- не запрещать.
Про супы - планирую по возвращению домой варить.
Тыквенный суп - тыква тушиться, потом туда молока ( смеси добавить и перемолоть в блендере. Добавить отваренный рис. Можно в блендер добавить кусочек курочки небольшой. Должно получиться не пюре густое а суп.
Кабачковый - кабачки,помидор,лук - варить.В блендер. Туда же лосось отварной. Заправить кусочками картошки или риса. Добавить смеси или молока.
Супа саранча - все овощи в доме мелко нарезать, сварить. Часть отложить,часть перемолоть в состояние супа и положить кусочки овощей и мелкие макарошки.
Суп - саранча2 - нарезать овощи ,когда закипят добавить макароны. Потом нарезать яичко и добавить в готовый суп.
Еще чечевицу хорошо добавлять в супы, только ее лучше перемолоть всю - а то кожурки жестковаты. Можно еще немного гречи добавлять в суп или овсянки.
Ну а так всё это по настроению и по тому что есть в доме готовить надо. Иногда от нашего обеда откладываю кусочек мяса,который потом в суп добавляю.
Я уже писала про памперс. Переодеваю на полу, ногой прижимаю к полу за рубашку или стоя переодеваемся, тогда возмущений мало.
Про тв - да всегда работает. Он мало интересуется. Мне кажется лучший путь ограничить- не запрещать.
Ответить
Маш, про твой метод одевания у нас с мужем причи во языцы... :):) он все мне эту методу напоминает, когда я ношусь за Рихардом по дому с пампером, а он убегает, а теперь еще и прятаться начал:):):)
Про супы- супер! спасибо!... сохранила идеи
про рот - у меня тоже вроде не сувал уже долгое время,а тут прокололся и во как!!!...
Про супы- супер! спасибо!... сохранила идеи
про рот - у меня тоже вроде не сувал уже долгое время,а тут прокололся и во как!!!...
Ответить
ну так ты метод бери на вооружение ))) А вообще переодевайтесь стоя.Удобнее же. Я и не трусами пампер стоя без проблем одеваю.Главное, прижать пациента к чему-то или подмышки одной рукой взять и прижать к себе, чтоб не дергался ))) Но это крайний метод, проще мирным путем, конечно же. Убегать я не позволяю.
Про супы - да на здоровье. Главное - добавить в суп то, что он любит,и чтоб это попадалось в каждую ложку. Можно греночки сделать и дать ему укладывать гренку на ложку или в тарелку.
Про супы - да на здоровье. Главное - добавить в суп то, что он любит,и чтоб это попадалось в каждую ложку. Можно греночки сделать и дать ему укладывать гренку на ложку или в тарелку.
Ответить
девочки, я в расстройстве - померяла наш зимний Тиллсон, который на рост 74, который чудесно сочетается с новыми сапожками http://static.eva.ru/eva/160000-170000/162578/photoalbum/4263511832000250.jpg
а он нам ТАК БЕЗУМНО ВЕЛИК :(((( Аня даже фотографироваться отказалась в нём, орала чтобы сняли его.... по ширине 2 Ани войдут, по длине - рукава подвернула, а руки теряются где-то внутри комбеза, в общем кошмар, не знаю что делать прям... :((( что же покупать - 68 размер?
а он нам ТАК БЕЗУМНО ВЕЛИК :(((( Аня даже фотографироваться отказалась в нём, орала чтобы сняли его.... по ширине 2 Ани войдут, по длине - рукава подвернула, а руки теряются где-то внутри комбеза, в общем кошмар, не знаю что делать прям... :((( что же покупать - 68 размер?
Ответить
ну так может он просто большемерит так! а по фотке и не скажешь, вроде маленький узенький такой!
Ой беда, что-то мы все заморочились с этими комбезами, я взяза 80р-р, а рост у нас 76-76 сейчас, он тоже большемерит, ну будь что будет, 74 побоялась брать.
Наверное надо идти тебе в магаз и мерять!Жалко конечно, здоровско смотрится с этими ботами((
Ой беда, что-то мы все заморочились с этими комбезами, я взяза 80р-р, а рост у нас 76-76 сейчас, он тоже большемерит, ну будь что будет, 74 побоялась брать.
Наверное надо идти тебе в магаз и мерять!Жалко конечно, здоровско смотрится с этими ботами((
Ответить
ну он как и все зимние 74+6, но всё равно он что-то такой широченный, хоть мы и не худышки совсем.
Ответить
Красив. Неужели велик, таким мелким выглядит... Для меня всегда загадка, зачем они шьют такие широченные комбезы на малышей...
Ответить
370
Ну ты не расстраивайся! До холодов ведь ещё 2-3 месяца, детки растут быстро в этом возрасте. Зато на всю зиму хватит! :)
Ответить
Я ж показывала выше фотку Федьки в 86 тилсоне :) утонул :) а керри 86 - нормально, велик, но ходить нормально.
Ответить
Вика как я тебя понимаю, у нас тиллсон 80 см, думаю не раньше весны, а то и осени следующей он нам более менее станет........... капец... рейма мех.попа 80 см, тоже утонули - не уверена что зимой будет нормально... плакаюю.......
Ответить
ну подрастет еще за месяц-два, да и одевать будешь на что-то, может и нормально будет!
Ответить
Вика, смари, Скандия для взрослых
http://planeta-obuvi.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=23&Itemid=81
http://planeta-obuvi.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&manufacturer_id=23&Itemid=81
Ответить
кто суперфит покупал? они в размер идут или больше или меньше? Кажется они большие, да? Выбираю Денису боты - не могу решиться с размером. Он носит сейчас 20-й, но в самом начале. Боюсь брать 21 суперфит с мембраной - не утонет ли...
Ответить
во всяком случае 20-й у меня от сандры есть с мехом красные с цветочком котофей ))) Если что - одеть есть что ))) Просто хотелось бы купить что-то одно и чтоб на прохладную и холодную погоду и с размером вмастить.
Ответить
380
Несколько наших фоток, а то давно не показывались))
http://eva.ru/albumpage/96942/796981.htm
http://eva.ru/albumpage/96942/796981.htm
Ответить
ха. так бывает? уснул там где играл?)))
Севка у тебя весельчак. Очень позитивный товарисч!
Севка у тебя весельчак. Очень позитивный товарисч!
Ответить
ага, играл играл, смотрю прилёг и уснул буквально за минуту всё это, я его перенесла в кроватку
Ответить
ооо ты думаешь у меня такое постоянно? я увидела и офигела, думаю за что же мне такое счастье привалило)))
Ответить
у меня один единственный раз с Машей было, когда она проснулась в 6.00 утра, потом мы ехали 200 км в аэропорт, потом летели с 2-мя пересадками, потом опять ехали, правда уже 30 км, а потом дочь прыгала от радости на кровати, что наконец-то мы дома, а потом затихла, я смотрю, а она спит :) Это ей почти 4 года было.
Ответить
Хорошенький Севка :) На фотках на улице взрослый такой :)
Нифигасе, у вас холодно как уже...
Нифигасе, у вас холодно как уже...
Ответить
390
Сегодня 8 градусов и ливень! Собаку из дома не выгонишь :( а мы поперлись платить за интернет :)
Бедные первоклашки с бантиками и букетами мокли под дождем :(
Бедные первоклашки с бантиками и букетами мокли под дождем :(
Ответить
классный Севик! веселый всегда такой :)
судя по одежде, у вас уже совсем холодно!
судя по одежде, у вас уже совсем холодно!
Ответить
Такой хорошенький))) Мне он показался похожим на мою Леру :-) ТАкие же светлые волосенки, добрая улыбка :-)
Ответить
Нашла наш розовый комбез ))) Если вдруг кому будет любопытно :)
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/260890/
(чуть расцветка другая, но это ОНО!)
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/260890/
(чуть расцветка другая, но это ОНО!)
Ответить
я маньяк :(
нашла таки эту фирму, она наша, россия, в новосибирске работает
зарегистрировалась на сайте новосибирском по совместным закупкам ))
получила доступ к ценам и новым коллекциям ))
кароч, мой розовый комбез-трансформер на пуху в новом каталоге зима 2010-2011 стоит 2500 руб
вот спрашивается, НАФИГА Я ТРАТИЛА НА ЭТО ВРЕМЯ???? ))))))))))))))
нашла таки эту фирму, она наша, россия, в новосибирске работает
зарегистрировалась на сайте новосибирском по совместным закупкам ))
получила доступ к ценам и новым коллекциям ))
кароч, мой розовый комбез-трансформер на пуху в новом каталоге зима 2010-2011 стоит 2500 руб
вот спрашивается, НАФИГА Я ТРАТИЛА НА ЭТО ВРЕМЯ???? ))))))))))))))
Ответить