435
►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 6◄◄◄
наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/
как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009
Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись
Свернуть
Ответить
Моя 7-ми летняя дочка:
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
Фотографировали мало, поэтому всего пара, более-менее, нормальных фото.
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
Фотографировали мало, поэтому всего пара, более-менее, нормальных фото.
Ответить
Машулька взрослая и такая еще маленькая, как-то сочетается в ней это трогательным образом.
Ну а Ян от души полакомился )) Как еще тарелку не разбил. У нас тарелка идет на пол если не сразу,то минуты через три )))
Ну а Ян от души полакомился )) Как еще тарелку не разбил. У нас тарелка идет на пол если не сразу,то минуты через три )))
Ответить
да, взрослая девочка уже... 7 лет! как время быстро летит!
Ян съел мало, больше размазал. :) Сначала ел вилкой, а руками :) Тарелку мой не бросает, хотя и такое было, зато он, когда трапеза закончена, переворачивает тарелку и не важно, ест ли там что-то внутри. Перевернет и стучит ложкой по тарелке.
Ян съел мало, больше размазал. :) Сначала ел вилкой, а руками :) Тарелку мой не бросает, хотя и такое было, зато он, когда трапеза закончена, переворачивает тарелку и не важно, ест ли там что-то внутри. Перевернет и стучит ложкой по тарелке.
Ответить
Красавица, что еще сказать :)
Ян смешной, повеселился от души, по глазам видно :)
Ян смешной, повеселился от души, по глазам видно :)
Ответить
спасибо :) Правда фото не очень удачное, но какое уже есть...мы все больше видео снимали :)
Ответить
10
Очень симпатичная девочка:-) Она у тебя всегда такая аккуратная, причесочка, одежда:-) Прям глаз радуется:-)
Ответить
Посмотрела фотки. Детки как конфетки у тебя, Мариш!
С рождением дочки тебя!!!! И твою дочку с рождением!! :)
PS Кукол таскают. Прикольно целуют их - понимают, что если губами поцеловать губы, то кукла скажет "чмок". Катают их на коляске, самозабвенно укачивая, ну, короче, все , как у настоящих девчонок :) Сделаю фотки молодых мамочек и покажу :)
С рождением дочки тебя!!!! И твою дочку с рождением!! :)
PS Кукол таскают. Прикольно целуют их - понимают, что если губами поцеловать губы, то кукла скажет "чмок". Катают их на коляске, самозабвенно укачивая, ну, короче, все , как у настоящих девчонок :) Сделаю фотки молодых мамочек и покажу :)
Ответить
здорово, что девочкам нравится :)
фотки, конечно же, давай :) а я все никак Яна с машиной вашей не сфотографирую
здорово, что девочкам нравится :)
фотки, конечно же, давай :) а я все никак Яна с машиной вашей не сфотографирую
Ответить
Привет девченки!!
ЗАскочу на минутку к вам, фотки наши http://eva.ru/albumpage/50140/633215.htm
мелочь моя пошла в год и 3 недели. теперь ходит по дому и наводит порядки, тырит у старших игрухи и бежит за меня прятаться...
старшие в садике, Алиску с Ильей записала и на танцы и на школу раннего развитя и Алиску на Английский... если Илья там высидет будет бесплатно получать знания водить бабушки будут, а я если что их подменять.
Говорит мало - в основном по делу: дать, на, мама. если что не нравится начинает топать ногами... злится втихую и тока потом орет...
шляпы любит носить и мерять, пока в памперсе, я еще и не снимала его
смотрю тут про следующих деток заговорили...эх... я хочу, но пас. муж не согласися ни в какую
а вообще и зубы крошится начали, и все никак вес не наберу.. 47кг при росте в 168см. кормить закончила в год и месяц. Может сейчас хоть получится набрать.
Хотим с мужем поехать в Турцию, вдвоем. Ничего не знаю, как, что надо, о чем подумать заранее.. Кто-нибудь подскажет?
ЗАскочу на минутку к вам, фотки наши http://eva.ru/albumpage/50140/633215.htm
мелочь моя пошла в год и 3 недели. теперь ходит по дому и наводит порядки, тырит у старших игрухи и бежит за меня прятаться...
старшие в садике, Алиску с Ильей записала и на танцы и на школу раннего развитя и Алиску на Английский... если Илья там высидет будет бесплатно получать знания водить бабушки будут, а я если что их подменять.
Говорит мало - в основном по делу: дать, на, мама. если что не нравится начинает топать ногами... злится втихую и тока потом орет...
шляпы любит носить и мерять, пока в памперсе, я еще и не снимала его
смотрю тут про следующих деток заговорили...эх... я хочу, но пас. муж не согласися ни в какую
а вообще и зубы крошится начали, и все никак вес не наберу.. 47кг при росте в 168см. кормить закончила в год и месяц. Может сейчас хоть получится набрать.
Хотим с мужем поехать в Турцию, вдвоем. Ничего не знаю, как, что надо, о чем подумать заранее.. Кто-нибудь подскажет?
Ответить
20
дружная у вас семейка, весёлая. Скоро и Наташа подтянется за братом и сестрой )))
Слушай, а почемувдвоем в Турцию? Вдвоем имхо лучше на крит, на санторини сплавать. По горам поколесить. Хотя, тут ( я сейчас в Турции сижу) тоже есть на что посмотреть. Я ничего не вижу, потому что мы с детьми.Вижу только проблемы, как накормить больного ребенка, еще вижу пляж и парк атракционов. И облизываюсь на водопад и прочие прелести, куда я с детями не поеду. А что значит что надо? Загранпаспорта надо. Поискать отлеь-билет или взять туром готовым. ( выбрать что подешевле) Отель, где мы сейчас очень недорогой и тут одни русские отдыхают и халдеи на русском размовляют ) Я брала его сама бронировала за 40 евро с завтраком и ужином за номер в день!
Слушай, а почемувдвоем в Турцию? Вдвоем имхо лучше на крит, на санторини сплавать. По горам поколесить. Хотя, тут ( я сейчас в Турции сижу) тоже есть на что посмотреть. Я ничего не вижу, потому что мы с детьми.Вижу только проблемы, как накормить больного ребенка, еще вижу пляж и парк атракционов. И облизываюсь на водопад и прочие прелести, куда я с детями не поеду. А что значит что надо? Загранпаспорта надо. Поискать отлеь-билет или взять туром готовым. ( выбрать что подешевле) Отель, где мы сейчас очень недорогой и тут одни русские отдыхают и халдеи на русском размовляют ) Я брала его сама бронировала за 40 евро с завтраком и ужином за номер в день!
Ответить
Не знаю :-) потому что нигде не были, первое что пришло в голову, рассматриваем, еще думаем над Израилем.
просто денег не много и вообще их ОЧЕНЬ жалко тратить исключительно на себя, двоих, чем на всех мелких..
просто денег не много и вообще их ОЧЕНЬ жалко тратить исключительно на себя, двоих, чем на всех мелких..
Ответить
Какие детки у тебя хорошенькие! Алиса и Наташа очень похожи:-)
А ты еще и следующего хочешь, героиня просто:-)
А ты еще и следующего хочешь, героиня просто:-)
Ответить
красивые детишки! И как ты с ними управляешься со всеми, ума не приложу)))тут от дного иногда голова кругом!
Ответить
ой, от одного - вообще полный вынос мозга, я помню :-) имхо мои друг друга занимают хоть часть врмени :-)
Ответить
слушайте, у меня сын решил как Ломоносов босым ходить. Последние кеды найк 21 жмут. Плачет и не может в них ходить. БЛИН. Они узкие и давят ему на пальчик сбоку. Он что,кроме зубов еще и ноги отращивает? ))
Еще у нас темпа так и есть 37.5, аппетита почти нет.Сисю сосет. За весь день сейчас только уговорила на кашу.утром банку фруктов и в обед полбанки. Может это еще с погодой как-то связано? После захода солнца кушается лучше? А еще у мужа тоже 37.3 и у меня днем было. Может я зря волну гоню и мы просто, народ северный, так на 40 градусов реагируем? Но Денис кашляет нехорошо. Купила муколитик. Пока шли в аптеку дочь загремела на дороге костями и разодрала ногу. Как же она орала. Вот мужу хорошо, у него пробка в ухе и он плохо слышит ))) Еще Денис убегает за котами, я не успеваю глазом моргнуть. Прыткий такой. Думала - ходить будет, будем прогуливаться. Фиг. Медленно он ходит только вокруг машин.
Еще у нас темпа так и есть 37.5, аппетита почти нет.Сисю сосет. За весь день сейчас только уговорила на кашу.утром банку фруктов и в обед полбанки. Может это еще с погодой как-то связано? После захода солнца кушается лучше? А еще у мужа тоже 37.3 и у меня днем было. Может я зря волну гоню и мы просто, народ северный, так на 40 градусов реагируем? Но Денис кашляет нехорошо. Купила муколитик. Пока шли в аптеку дочь загремела на дороге костями и разодрала ногу. Как же она орала. Вот мужу хорошо, у него пробка в ухе и он плохо слышит ))) Еще Денис убегает за котами, я не успеваю глазом моргнуть. Прыткий такой. Думала - ходить будет, будем прогуливаться. Фиг. Медленно он ходит только вокруг машин.
Ответить
Хороший отдых у вас, настоящийй такой отдых с детьми :)
Слуш, ты че всем там темпу меришь? Забей на 37,3-то :) Акклиматизация у вас, все ок :) Спрячь градусник подальше :)
Слуш, ты че всем там темпу меришь? Забей на 37,3-то :) Акклиматизация у вас, все ок :) Спрячь градусник подальше :)
Ответить
я бы и не начинала мерить, если бы Денис не был больным. По нему видно - болеет. Просто, кажется,болеет он не особо темпой, уши из рук не выпускает, ходит, уши крутит. Разглядела с трудом - клыки нижние набухли. клыки верхние уголки торчат, дальние зубы нижние вроде по 4 уголка вылезло, верхние по уголку ( т.е тоже пролезают там) Если бы он не кашлял. Кашель-то хуже становится. Такой застрявший совсем. А замеры устраиваем - чтоб купаться пускать.А то муж всё орет - что купаться нельзя. Вот я ему и показываю что тогда ему самому нельзя )))
Что мне в нашем отдыхе не нравится - до пляжа на шатле только. Я не ожидала такой подставы. Ну да шатлы ходят часто.
Что мне в нашем отдыхе не нравится - до пляжа на шатле только. Я не ожидала такой подставы. Ну да шатлы ходят часто.
Ответить
Уши нашел в очередной раз, вот и крутит :) Пацанам вечно что-ти крутить надо :)
Скока зубов у вас уже? Такое чувство, что все 20.
А долго на шаттле ехать?
Скока зубов у вас уже? Такое чувство, что все 20.
А долго на шаттле ехать?
Ответить
зубов, тех что торчат 14 вроде и еще наверное два вот-вот. Я уже не знаю сколько их. Они лезут и лезут
Ухи не, его явно беспокоит. Шатл не долго минут 10. Но пешком это вниз по серпантину по жаре 40 и вверх обратно. Не реально просто.
Ухи не, его явно беспокоит. Шатл не долго минут 10. Но пешком это вниз по серпантину по жаре 40 и вверх обратно. Не реально просто.
Ответить
30
за котами это круто... у нас восторг вызывает музыка в любом проявлении, особенно на улице задавно- услышит музон и давай танец танцующих утят (ручками и попой), вокруг все умирают... А про то, что Дениска растет, ну дык, маман, в чем притензия?!?!?
Ответить
я согласна - если бы только танцевал. Я не успеваю за ним бегать )))) А к росту претензий нет - есть одно неудобство. Мы не дома. А ходить нам не в чем. В магазинах тут только сандалики пластиковые продаются ))) Видимо, придется их и купить. Ходить-то надо в чем-то. Если бы ходить не умел - я бы не покупала. Хай бы так ползал. А он же ходит.
Ответить
у нас вирус дома. Какой? кто его знает. Вчера мужа начало так лихорадить, то не могла остановить. То морозит, то в жар. давление 160 на 100, тем-ра 38 с копейками. А сегодня, в четверг, еще и на работу пошел. Зато потом ко врачу. Врач сообщила спокойно так, что если бы этот случай был год назад в это время, то диагностировала бы как свиной грипп. А сейчас, ждать и наблюдать.
Я без помощи осталась, Ричи без компаньона для игры после обеда. :dash1
Я без помощи осталась, Ричи без компаньона для игры после обеда. :dash1
Ответить
ну -ну.Ты так апстену,будто у тебя тройняшки на руках остались ))) Лечите папу и сами держитесь. Чеснок кушайте и киви )))
Ответить
я с ужасом думаю... если бы Ричи еще с двойняхой был... мама дорогая... у нас сейчас все углы встерчаются почему-то с нашей мудрой головой, все вещи поменяли места. Так что без помощи хотя бы во второй половине дня сложно. А в октябре мамульку свою в гости жду (после инсульта год назад, под 70 лет и характер "держите меня, а то..."). Еще один ребенок... так что вот тебе и тройня- Ричи, муж и мама:):):)
Ответить
ой, у меня вообще нет никаких мест у вещей.Я уже даже не пытаюсь эти места им найти))) Конечно,когда помогает муж- намного проще. Лечи его и путь отрабатывает потом )))
Ответить
Сами держитесь с Ричиком, чеснок ешьте. У нас тут тоже многие сейчас болеют, зараза вирусная гуляет, причем, все знакомые заболевшие - мужики. Мужской вирус прям :)
Ответить
у меня тут спина болела, дык я до массажа даже не добралась. Времени не было болеть. Так перетерпелось. Вот в сентябре нужно будет размяться, прогреться и подлечиться. Тут с давлением высоким была два дня... вспомнила, когда без Ричи, в такие дни умирала... только сон и прогулки и все такое. А тут... труба зовет:)
Ответить
40
я за последние 5 лет реально болела недели две наверное. И то урывками. Тут недавно с кишечным слегла, так никто ж не дал спокойно поболеть. Полежала полдня и всё, сыну грудь,мужа на работу опустить, дочку из школы и понеслось )) Я как-то уже привыкла )))
Ответить
и мой два дня такой же был.дрожал даже под тремя одеялась,при том что в одежде спал и в овечьих носках.Нам помогла лишь гомеопатия.Название неподскажу,так как бутылка в последний момент разбилась. Знаю лишь что Echinoforce,вроде так называется
Ответить
для пятничного смеху:
Подруга у меня в Ирландии родила вот в июне. В больнице на ее вопрос надо ли допаивать ребенка, ответили "да". "Чем?"- "сок свежевыжатого апельсина!", "Может чай? водичка? лучше?"-"нет. не лучше"... Трубец. Детский врач дотвердил эту хрень. Я в шоке.
: : :
Мои "подружки" немецкие мамочки июлек 2009: "что у вас на завтрак ребенку?"- "Бутер с колбасой и какао", Обед: Картошка фри и котлетки с кетчАпом... ну и т..д.
может мне тоже нужно колбасой сына, А? родители мужа мучаются вопросом -почему я не даю колбасу ребенку, это же мясо!!!!!!!!!!!! а еще бабушка и дедушка переживают, что ребенок еще не говорит!!!!!!!!!!!!! видите ли я с ним сложными словами разговариваю. Нужно "биби", "мям-мям" и т.д.
Подруга у меня в Ирландии родила вот в июне. В больнице на ее вопрос надо ли допаивать ребенка, ответили "да". "Чем?"- "сок свежевыжатого апельсина!", "Может чай? водичка? лучше?"-"нет. не лучше"... Трубец. Детский врач дотвердил эту хрень. Я в шоке.
: : :
Мои "подружки" немецкие мамочки июлек 2009: "что у вас на завтрак ребенку?"- "Бутер с колбасой и какао", Обед: Картошка фри и котлетки с кетчАпом... ну и т..д.
может мне тоже нужно колбасой сына, А? родители мужа мучаются вопросом -почему я не даю колбасу ребенку, это же мясо!!!!!!!!!!!! а еще бабушка и дедушка переживают, что ребенок еще не говорит!!!!!!!!!!!!! видите ли я с ним сложными словами разговариваю. Нужно "биби", "мям-мям" и т.д.
Ответить
апельсиновый сок кстати дают детям чтоб запоров не было.
про бутер с кетчупом - да. Таких много. Не обращала внимания на детское меню в ресторанах? )))
про бутер с кетчупом - да. Таких много. Не обращала внимания на детское меню в ресторанах? )))
Ответить
не знаю. Вон Ксюша поила своих. Ничего, нормально.Я бы не давала ничего, если нет надобности какой-то конкретной. И врача бы тоже не спрашивала об этом. ))) Голова-то своя ей и надо думать. ))
Ответить
Я давала им 10 капель сока на 100 мл воды.Это для того,чтобы прокакаться.Помогало.Делала 2-3 раза,точно не помню.С той поры апельсины еще и не пробовали.
Как раз хотела спросить,рано еще давать дольку апельсина пососать?
Как раз хотела спросить,рано еще давать дольку апельсина пососать?
Ответить
нутак я и говорю, что ты давала, потому что надо было.
дольку можно конечно и смотри на реакцию. мой магдарины давно ест
дольку можно конечно и смотри на реакцию. мой магдарины давно ест
Ответить
50
О, а мы ещё не пробовали цитрусовые, у нас в анализе крови там какой-то показатель завышен, что указывает на склонность к аллергиям, вот я и боюсь давать, хотя всё остальное уже едим!
Но что-то мне всё это так сомнительно, врачи говорят что прыщики у нас были - это аллергия, а мне кажется это от жары, как только похолодало- ни одного больше нет, кожа идеальная!хотя может на солнце аллергия была
Но что-то мне всё это так сомнительно, врачи говорят что прыщики у нас были - это аллергия, а мне кажется это от жары, как только похолодало- ни одного больше нет, кожа идеальная!хотя может на солнце аллергия была
Ответить
Ир, если анализ показал склонность к аллергии, то она есть....другое дело, что перерастают они, у нас доктора считают, что брать такой анализ до 3-х лет, вообще не показательно. У Яна, тоже была аллергия, я предполагаю, что на рыбу, сейчас кожа идеальная, ттт, хотя рыбу тоже ем и ему даю....
Ответить
мы и на вторую половину замахиваемся ))) А вот у сандры на три дольки мандарина уже экзема была. Долго ей не давала цитрусовые, зато теперь она как ненормальная до них
Ответить
:) Ужас. Даже странно. У нас наоборот детей голодом морят официальные медики, ничего нельзя...
Я вот тоже не понимаю этот язык, "биби", ням-ням". Фу. Никогда так не говорим, идиотизм какой-то. Пусть сразу учатся говорить правильно, хоть и позже.
Я вот тоже не понимаю этот язык, "биби", ням-ням". Фу. Никогда так не говорим, идиотизм какой-то. Пусть сразу учатся говорить правильно, хоть и позже.
Ответить
и у нас нельзя ничего, особенно если мама грудью кормить собирается.
и мы никогда с детьми так по идиотски не разговаривали, я и родственникам так запрещаю.
и мы никогда с детьми так по идиотски не разговаривали, я и родственникам так запрещаю.
Ответить
У вас наверное колбаса не такая как у нас, не из писек-сисек-хвостов, а из мяса... Но я бы все равно не дала :)
Если подумать, то ни в картошке фри, ни тем более в котлетках нет ничего страшного, лучше уж фри, чем жареная на сковородке. Да и кетчупы разные бывают :)
Моя свекровь недавно обижалась, что мы не даем Федьке копченого палтуса, он же такой вкусный!
Если подумать, то ни в картошке фри, ни тем более в котлетках нет ничего страшного, лучше уж фри, чем жареная на сковородке. Да и кетчупы разные бывают :)
Моя свекровь недавно обижалась, что мы не даем Федьке копченого палтуса, он же такой вкусный!
Ответить
слушайте, Вы регулярно поднимаете такую тему. Все уже поняли, что Вы самая правильная мама, в Германии по крайней мере, а Ваши немецкие подружки стараются своих детей угробить. Гротеск какой-то. Я тоже посещаю игровые группы и т.д. и т.п. И такие мамы скорее исключение. может у вас круг общения такой? Не хочу обидеть, но здесь виртуально все правильные и откуда только тогда в реале такие неправильные берутся, еще и в таком количестве.
Ответить
60
Честно, нет. У меня просто дочка летняя и я читаю топики всех летних детей, живу в Германии. Поэтому когда Глория пару месяцев назад тоже с апломбом написала, что все кормят ужасами, может и ей так начать. Мне было удивительно и смешно в то же время. И вот опять то же самое, не сдержалась. Зря, конечно.
Ответить
У меня лично, таких знакомых нет, но мамочек дающих детям сосиски, картошку фри из Мага, даже колу, таких я встречала в городе.
Ответить
если вы не поняли сарказма про то, что " может и мне так начать кормить ребенка", то это ваши проблемы. Видимо не единственные проблемы. Фу! Я лет пять назад уже приняла решение не отвечать "серым"(анонимам). Спасибо за признание меня правильной мамой!!!!(поэтому и написала вам ответ)
:)
:)
Ответить
Сарказм я как раз-таки поняла, но больше на хвальбу похоже. Ну а про проблемы это стандартный ответ тех, кому и сказать больше нечего. Пускай у меня проблемы. А вообще это радует и похвально, конечно, когда родители обеспокоены правильным питанием и придерживаются его. Вот только читать Вас было неприятно, поэтому и реакция такая.
Ответить
да тут всем иностранные мамаши с апломбом пишут , заметили?
Ответить
Так для вас ведь стараемся, чтоб вам было что замечать, а то заскучаете совсем ;)
Ответить
Ну, я вообще-то тоже иностранная мамаша. И опять-таки, обобщать не надо. Тем более, все кто здесь пишут, скажем так русские, иначе бы здесь не присутствовали.
Ответить
еще раз спа! за "правильную маму". Только очень смело как-то "серые" берут на себя право говорить от имени всех(что все поняли)
Удачи вам во всем!
Удачи вам во всем!
Ответить
Вообщем,после долгих пререканий продавец ответил " ну высылайте мне тогда эту сломанную( по-вашему) штуку,а как я ее получу,я вам деньги верну"
Только вот что-то я н верю ему и на 99% уверенна,что он мне деньги не вернет.Скажет,что не получил вообще.
Купили новую штуку.Обещали через 4 что будет у нас дома
вот такую:
http://www.archos.com/products/ta/archos_7/index.html?country=be&lang=de
Только вот что-то я н верю ему и на 99% уверенна,что он мне деньги не вернет.Скажет,что не получил вообще.
Купили новую штуку.Обещали через 4 что будет у нас дома
вот такую:
http://www.archos.com/products/ta/archos_7/index.html?country=be&lang=de
Ответить
ПОсылай рекомендованным отправлением, чтобы выдали под ай-ди только. Лучше переплатить немного за пересылку. Гавнюк он.
Ответить
70
ну всё равно отошли ему, вдруг вернёт!дома то тебе она нафиг не нужна поломанная
Ответить
Дочь моя, как Надя-Каламка, мечтала гулять с братом за руку, мечта сбылась.... почти :) т.к Ян все время пытается уйти от нее в другую сторону :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/4470682764000250.jpg
ну и Маша с подарком :) не расстается весь день сегодня :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/4470642856000250.jpg
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/4470682764000250.jpg
ну и Маша с подарком :) не расстается весь день сегодня :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/4470642856000250.jpg
Ответить
ага :) нет, не хотела, она вообще не знала что ей хочется :) а мы с мужем решили, что ей уже надо, и, правильно сделали, потому что накануне ДР, случилась такая ситуация, что если бы был телефон, то ничего бы не случилось, а так мы все пережили стресс :( Короче, вечером на кануне ДР, Маша сказала, что после всего случившегося, ей бы не помешал телефон и Маша заказала его на Рождество :)
Ответить
Марин, что произошло?
В школе, я считаю, телефон уже необходимость, за ними хоть и смотрят, но уже не так, как в саду...
В школе, я считаю, телефон уже необходимость, за ними хоть и смотрят, но уже не так, как в саду...
Ответить
Когда учителям нужно передать какую-то информацию для родителей, то детям в специальную белую папочку кладут письмо для родителей. Поскольку у меня очень ответственная дочь, то она всегда сама отдает мне эту папку, ну а если ничего про папку не говорит, то я всегда вечером еще раз проверяю эту папку. Ну и 30-го августа, в первый день школы, Маша принесла такое письмо для родителей, отдала мне его в тот момент, когда я одевала Яна. Я попросила прикрепить его на доску(где всякая важная инфа у нас весит о которой нельзя забыть), естественно я собиралась его потом почитать, но, к сожалению забыла и 30-го вечером и 31-го утром :( А в письме стояло, что 31-го августа детей отпустят домой в 12.45, вместо обычных 13.15.
Я, ничего не зная, в 13.10 вышла из подъезда... не встретив ни Машу, ни одного ребенка на подходе в школу, я уже заволновалась... когда зашла в школьный двор и увидела только тех детей, что ходят на полный день, я занервничала еще больше. Спросила у девочки про Машу, она мне сказала что группа короткой продленки( Маша в нее ходит) ушла уже давно. Я побежала в школу проверить так ли это. Дверь в класс была закрыта и учителей тоже никого не было! Потом я встретила учительницу какую-то, спросила у нее про Машу, она подтвердила слова той девочки! И тут у меня понеслись мысли, если ребенок ушел со школы 40 минут назад, то где она? до дома медленным шагом 10 минут! Если она не смогла зайти в подъезд(ключа у нее нет и звонок был отключен у нас), то почему она не сидела не ждала меня под домом.. кто-то бы зашел за это время в дом, она бы попросила нажать кнопку и уже постучала бы в дверь, я до 13.05 была дома! но ничего этого не произошло... если бы она зашла к кому-нибудь из знакомых(в чем я очень сильно сомневалась), то мне бы уже давно позвонили, номер телефона есть у всех! Меня накрывала волна паники, раз ничего этого не произошла, значит Маша пропала! Я быстро позвонила ее одноклассницам, к которым она могла зайти - ни у кого ее не было. Оставалась одна надежда, что она зашла к мальчику, с которым, в случаи чего, ей разрешено идти домой. Мальчик живет в соседнем доме, ему почти 9-ть, он ходит один домой и до 15.00 ждет маму... я бежала к дому и успокаивала себя тем, что они заигрались, взрослых нет и Маша забыла мне позвонить! Макс по домофону мне сообщил, что они пришли уже давно, он ушел в свой подъезд, а Маша направилась к нашему! Я когда это услышала, то почувствовала что у меня седеют волосы. Оставалось только 2 варианта, либо она на детской площадке(пришла в подъезд не смогла зайти и ушла на качели), что маловероятно - не пошла бы она никуда! я сбегала проверила - на площадке было пусто! последний вариант, что она все это время сидела у девочки на первом этаже, если так, то почему они не позвонили??? короче и там Маши не оказалось! Я посмотрела на часы, было 13.55, ребенок ушел со школы в 12.45, до дома медленным шагом 10 минут ходьбы, дома я была до 13.05, при любом раскладе я должна была встретится! в лифте меня всю трясло и тошнило от нервов! я позвонила мужу и собралась звонить в полицию ... вышла из лифта и увидела Машу сидящую под дверью в слезах и очень напуганную! В этот момент я не смогла сдержать слез...выяснилось, что они с Максом пошли другой дорогой домой, ей другой дорогой строго запрещено ходить, но и без Макса домой идти нельзя, вообщем Маша решили, что раз их раньше отпустили, то она меня еще дома застанет и я не буду волноваться, что она меня не послушала. Говорит что была дома в 13.10, все время просидела под дверью, боялась куда-то уходить, что бы со мной не разминуться! А вечером за ужином, Маша попросила ключ от квартиры(почему мы его ей до того момента не дали???) и телефон....
Я, ничего не зная, в 13.10 вышла из подъезда... не встретив ни Машу, ни одного ребенка на подходе в школу, я уже заволновалась... когда зашла в школьный двор и увидела только тех детей, что ходят на полный день, я занервничала еще больше. Спросила у девочки про Машу, она мне сказала что группа короткой продленки( Маша в нее ходит) ушла уже давно. Я побежала в школу проверить так ли это. Дверь в класс была закрыта и учителей тоже никого не было! Потом я встретила учительницу какую-то, спросила у нее про Машу, она подтвердила слова той девочки! И тут у меня понеслись мысли, если ребенок ушел со школы 40 минут назад, то где она? до дома медленным шагом 10 минут! Если она не смогла зайти в подъезд(ключа у нее нет и звонок был отключен у нас), то почему она не сидела не ждала меня под домом.. кто-то бы зашел за это время в дом, она бы попросила нажать кнопку и уже постучала бы в дверь, я до 13.05 была дома! но ничего этого не произошло... если бы она зашла к кому-нибудь из знакомых(в чем я очень сильно сомневалась), то мне бы уже давно позвонили, номер телефона есть у всех! Меня накрывала волна паники, раз ничего этого не произошла, значит Маша пропала! Я быстро позвонила ее одноклассницам, к которым она могла зайти - ни у кого ее не было. Оставалась одна надежда, что она зашла к мальчику, с которым, в случаи чего, ей разрешено идти домой. Мальчик живет в соседнем доме, ему почти 9-ть, он ходит один домой и до 15.00 ждет маму... я бежала к дому и успокаивала себя тем, что они заигрались, взрослых нет и Маша забыла мне позвонить! Макс по домофону мне сообщил, что они пришли уже давно, он ушел в свой подъезд, а Маша направилась к нашему! Я когда это услышала, то почувствовала что у меня седеют волосы. Оставалось только 2 варианта, либо она на детской площадке(пришла в подъезд не смогла зайти и ушла на качели), что маловероятно - не пошла бы она никуда! я сбегала проверила - на площадке было пусто! последний вариант, что она все это время сидела у девочки на первом этаже, если так, то почему они не позвонили??? короче и там Маши не оказалось! Я посмотрела на часы, было 13.55, ребенок ушел со школы в 12.45, до дома медленным шагом 10 минут ходьбы, дома я была до 13.05, при любом раскладе я должна была встретится! в лифте меня всю трясло и тошнило от нервов! я позвонила мужу и собралась звонить в полицию ... вышла из лифта и увидела Машу сидящую под дверью в слезах и очень напуганную! В этот момент я не смогла сдержать слез...выяснилось, что они с Максом пошли другой дорогой домой, ей другой дорогой строго запрещено ходить, но и без Макса домой идти нельзя, вообщем Маша решили, что раз их раньше отпустили, то она меня еще дома застанет и я не буду волноваться, что она меня не послушала. Говорит что была дома в 13.10, все время просидела под дверью, боялась куда-то уходить, что бы со мной не разминуться! А вечером за ужином, Маша попросила ключ от квартиры(почему мы его ей до того момента не дали???) и телефон....
Ответить
Ну ничего Марин, бывает такое! Но она у тебя вон какая молодец, никуда не ушла, сидела и ждала, ты же сама знаешь что она ответственная очень! И мне кажется у вас там не так опасно как у нас? Хотя конечно я бы тоже также разволновалась! Правильно что решили телефон подарить!
Ответить
80
Да я такое пережила, не могла потом до вечера успокоится! Конечно, у нас не так страшно, как в России, но дети тоже пропадают... единицы, но такое тоже бывает :( ну и педофилов никто не отменял :( тоже единичные случаи бывают :(
Ответить
Ничего себе приключения! Ужас, что тебе пришлось пережить... На такие случаи всегда надо отрабатывать порядок действий, я в детстве всегда знала, куда можно пойти и где ждать маму если что. И запасные ключи всегда были у пары соседей :)
Ответить
Ну порядок действий обсуждали много раз, что если их раньше отпустят, или я меняю памперс и выйду чуть позже из квартиры, НО это же дети! откуда я знала, что они другим путем пойдут. Запасный ключи, только у сестры есть, у соседей у нас не принято оставлять...
Ответить
ужас, Марин. Как же вы напугались!!! Я своей дала наказ из школы не уходить и ждать там.
Ответить
Маш, у нас изначально так же было, ее даже со двора школьного не выпускали, но потом Маша познакомилась и подружилась с детьми, которые живут рядом, которые немного старше и они одни ходят домой. Вообщем она стала просить что бы ей разрешили выходить со школьного двора и доходить до школьной автобусной остановки(это метров 50 от школьных ворот), я должна была ее там ждать, если же я по какой-то причине опаздывала на 2-3 минутки, она там стояла разговаривала с детьми. Потом появился этот Макс(который на фото есть) и она в него влюбилась :) стала просить, что бы я ей разрешила идти мне на встречу, а не стоять ждать... я разрешила, но только до главной дороги, там светофоры и большой перекресток, это еще метров 200 от остановки школьной, но Маша всегда там стояла с Максом и ждала меня, или же я ждала их. Все было нормально Но перед каникулами, когда была жара 40-ка градусная, Маша принесла письмо в котором стояло, что из-за жары, может случится так, что уроки у всей школы будут заканчиваются в 11.30 и тех детей, у кого кто-то из взрослых дома могут сразу же отпускать в 11.30. Нужно было заполнить анкету, отметить что делать в таком случаи с моим ребенком. Я спросила еще у одной мамы, ее дочка была в 4-м классе и ей уже почти 11 лет, будет ли она ходить домой в 11.30 и договорилась с ними, что бы Алекс брала Машу с собой, т.к она живет в нашем подъезде и может подняться вместе с ней в лифте. Ни один раз их раньше не отпустили и я ходила ее встречать, и тут, вот такое случилось! И еще, Маш, не забывай что мы на 2 года старше. Посмотришь, как у вас будет когда Сандре 7-м будет.
Ответить
да я понимаю, что в 7 они намного взрослее хотят быть. ))) Главное - чтобы не случалось больше такого. Когда моей 7 будет не знаю как она будет ходить, наверное тоже будет проситься сама. Мало того - она это будет делать на велосипеде )
Ну теперь у вас есть телефон - так что всё под контролем )))
Ну теперь у вас есть телефон - так что всё под контролем )))
Ответить
да я сама чуть с ума не сошла... плакать не могла и говорить не могла, людям звоню и ничего сказать не могу, кроме как спросить, не у них ли Маша... меня только всю трясло, тошнило и я вся белая была, это я потом уже дома в зеркало посмотрела... я выпила потом валерьянки таблеток 8, муж домой приехал раньше времени, что бы нас тут всех успокоить... у меня голова так весь день потом и болела... нас в ресторан приглашали друзья, отпраздновать начало учебного года, у них сын в 1-й класс пошел, так мы так никуда и не пошли в тот день - сил у меня не было.
ни кому таких переживаний не пожелаю! Ян в коляске все это время сидел, как мышка, и не пикнул ни разу, видимо ему мое состояние передалось....
ни кому таких переживаний не пожелаю! Ян в коляске все это время сидел, как мышка, и не пикнул ни разу, видимо ему мое состояние передалось....
Ответить
А я однажды с девчонками пошла маньяка искать на реку... вроде бы двух девочек убили там, весь город был в панике, вот мы собрались толпой и пошли искать... Мама только потом от меня узнала, где мы были и что делали! Мне было лет 8, не больше.
Ответить
у нас такие маленькие дети одни нигде не ходят... вот со школы и то, если толпой..а вот, так что бы одни где-то играли - нет, такого не бывает... ну разве что дети арабские да турецкие, албанцы еще, немцы и русские своих детей, как правило, нигде одних не пускают, у нас и закон есть про то со скольких можно одним...
Ответить
90
У нас сейчас тоже таких почти никто не отпускает. Но в моем детстве все гуляли одни, без родителей :)
Ответить
Оль, я тебе там написала - глянь :)
а телефон был куплен давно, за месяца 2 до ДР, но именно перед самим ДР такое произошло, поэтому я рада что мы телефон подарили :)
а телефон был куплен давно, за месяца 2 до ДР, но именно перед самим ДР такое произошло, поэтому я рада что мы телефон подарили :)
Ответить
пошёл-таки? Маша с телефоном - класс!!!!!!!
Сандра у меня до сих пор мечтает ходить с Денисом за ручку, а он не дает ей руки и убегает )))
Сандра у меня до сих пор мечтает ходить с Денисом за ручку, а он не дает ей руки и убегает )))
Ответить
да ходит он все время так: вчера весь день ходил на ногах, а сегодня, вот, опять на коленках! мой, кстати, тоже руки убирает :)
Маш, как Денис? Мы верхние клыки растим, вчера понос и температура не высокая были... по ощущениям 37.5(не мерила я), настроение нормальное, как всегда...
Маш, как Денис? Мы верхние клыки растим, вчера понос и температура не высокая были... по ощущениям 37.5(не мерила я), настроение нормальное, как всегда...
Ответить
ну значит скоро он у тебя забудет как ходить на коленях. Мы уже бегаем во всю.
Ой, слушай, сегодня темпы утром не было, больше не измеряла. кашляет очень так из глубины души, но это мы поборем. Ест плохо, но он всегда ест не очень, зато сегодня много пьет, чем меня успокоил.Мы растим нижние клыки и там вдали лезут жевательные, еще не целиком проклюнулись, и верхние клыки тоже торчат уголками по два миллиметра. Ваще, если в рот глянуть, одни торчащие кусочки зубов там вдали ) Сколько их и какие я уже не знаю. Ну а так вроде бодр и весел. Сегодня в море ходил - бродил. Завтракать не стал. После моря поел каши и спит.
Ой, слушай, сегодня темпы утром не было, больше не измеряла. кашляет очень так из глубины души, но это мы поборем. Ест плохо, но он всегда ест не очень, зато сегодня много пьет, чем меня успокоил.Мы растим нижние клыки и там вдали лезут жевательные, еще не целиком проклюнулись, и верхние клыки тоже торчат уголками по два миллиметра. Ваще, если в рот глянуть, одни торчащие кусочки зубов там вдали ) Сколько их и какие я уже не знаю. Ну а так вроде бодр и весел. Сегодня в море ходил - бродил. Завтракать не стал. После моря поел каши и спит.
Ответить
ну здорово, что без темпы уже! У нас тоже одни уголки торчащие, сейчас. когда верхние клыки проклюнутся, то будет уже 14 зубов, а у вас, видимо, 16-ть... для последних 4-х, вроде, как рановато очень... ну не раньше 18 месяцев, думаю....
А еще, мой ест тоже ооочень мало, но по нем не скажешь :) Мне кажется, что если у вас все ок и Денис не болеет, то он, более менее, хорошо ест и, тем не менее, стройняшка какой! :)
А еще, мой ест тоже ооочень мало, но по нем не скажешь :) Мне кажется, что если у вас все ок и Денис не болеет, то он, более менее, хорошо ест и, тем не менее, стройняшка какой! :)
Ответить
к вечеру опять 37.6. Кашляет мощно ( Но сегодня ел ! Правда устали раньше спать пошел, но всё же. Завтра последний день здесь. Прилетим, посмотрю как он в привычном климате будет себя вести. Сейчас в столовой ужас, я поесть не смогла, он просто швырял всё на пол, потом убегал на улицу к такси припаркованным или пытался свалиться в бассейн и потом опять всё швырял. Прям из рук вырывает и выкидывает. Устал )))
Да, у нас кажется 16 зубиков.
А про еду да, когда он не болеет , он вполне нормально ест. Не очень крупными порциями но и не мизерными. 100-150 за раз.
Да, у нас кажется 16 зубиков.
А про еду да, когда он не болеет , он вполне нормально ест. Не очень крупными порциями но и не мизерными. 100-150 за раз.
Ответить
мой тоже температурит немного, думаю чуть больше 37-ми...уснул в 18.00, в 19.00 проснулся и плакал-плакал-плакал... до 20.00 то громко, то тише :( потом успокоился, я пошла наконец-то кормить дочь, так он упал и набил синяк на щеке, опять плакал. Дочь смогла только в десятом часу уложить спать... теперь пришел папа с работы и они сидят ужинают вдвоем, настроение, вроде, улучшилось :)
мой максимум 100 грамм может съесть и то очень редко... сегодня кусочек хлеба с сыром съел, совсем маленький и кусочек цветной капусты, кусочек морковки и две ложечки риса, еще 2 ложечки супа... вся еда на сегодня
мой максимум 100 грамм может съесть и то очень редко... сегодня кусочек хлеба с сыром съел, совсем маленький и кусочек цветной капусты, кусочек морковки и две ложечки риса, еще 2 ложечки супа... вся еда на сегодня
Ответить
100
Классно, у нас так пока не получается, моя вообще за руку не хочет ходить.
Подарок отличный, разобралась Маша с ним уже?
Подарок отличный, разобралась Маша с ним уже?
Ответить
:) я такая-же наивная как 7-летняя девочка? :) Получается да :) мы так и не ходим за ручку.
Ответить
:) так мало кто из детей любит ходить за ручку :) Правда Маша ходила :)
Ответить
Марин, Машка у тебя исключение, а не правило ))) Девочка-индиго прям )))
Ответить
Ой, не знаю, хорошо ли это... мы растим и воспитываем детей одинаково, но они такие разные! Я думала, Машка такая, потом у что это наш образ жизни на нее влияет, но получается, что нет! Потому что, что влияет на сына - не понятно! Вот сломал мужу комп вчера(2 часа муж просидел, что бы привести все в норму), а сегодня, таки выковырял кнопки в его клавиатуре! А муж сказал, что у него кнопки не снимаются, он сам попытался это сделать и у него не получилось и Ян уже недели 3 клавиатуру обхаживает, батарейки научился вытаскивать, а кнопки на месте, значит они не вытаскиваются, но как показала практика - это не так :) :) :)
Ответить
Марин, кроме обстановки в доме - есть еще характер. Мыс мужем очень тихие и спокойные, чего не скажешь о нашей дочке ))) Мы такими как она в детстве тоже не были. Она сама по себе такая. Так что, как есть так и есть. Главное, чтоб в тихом омуте ничего не всплыло потом. Но Маша у тебя вроде не просто разумная, но и вам всё выкладывает. Так что о всех изменениях она сама расскажет )
Ответить
нет, про Машу, ни в коем случаи, нельзя сказать в тихом омуте... она свою точку зрения высказывает, она просто очень уравновешенная, рассудительная и правильная какая-то...
Ответить
Забыла.
Мариш, Машеньку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.Ну и мамочку конечно.Думаю,ты еще очень хорошо помнишь тот самый день :)
Мариш, Машеньку с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.Ну и мамочку конечно.Думаю,ты еще очень хорошо помнишь тот самый день :)
Ответить
оффффффффффффф.................................................................................................Марин, когда будет время и желание, расскажешь мне про русскую школу? Это не срочно. Можно сюда или в скайп или в личку, как удобнее. Мы вроде набираем необходимое количество учеников.
Ответить
110
Девочки опытные, по размерам посоветуйте на зиму, плиз!
Если мы сейчас 82 см, то при покупке керри брать 80+6 или 86+6?
Уже голову сломала :(
Если 86+6 - это ж на 10 см больше, чем сейчас... это дофига! А вдруг сильно велико будет?
А если 80+6 - вдруг мы в январе будем уже 88 см и нам все мало станет? :(
Хелп!!!
Если мы сейчас 82 см, то при покупке керри брать 80+6 или 86+6?
Уже голову сломала :(
Если 86+6 - это ж на 10 см больше, чем сейчас... это дофига! А вдруг сильно велико будет?
А если 80+6 - вдруг мы в январе будем уже 88 см и нам все мало станет? :(
Хелп!!!
Ответить
не знаю, я взяла 80 при нашем росте 77, мне так посоветовала девочка которая занимается закупками!
Но я уверена что великоват будет! а вообще зайди в магаз и примерь!чтобы уже точно
Но я уверена что великоват будет! а вообще зайди в магаз и примерь!чтобы уже точно
Ответить
Я, конечно, не опытная, но взяла бы 80. Вам же вот вот ходить нужно, а в 86 утонете сейчас, и не факт что на сл год мал не будет
Ответить
Раздельный - 86. Мы в осеннем 86 нормально ходим сейчас, зимний хоть и более объемный, зато к зиме еще подрастет и нормально будет.
Если слитный, то надо думать... Я тоже взяла 80 слитник, посоветовали, теперь сомневаюсь. Завтра хотим поехать в мазекею мерить.
Если слитный, то надо думать... Я тоже взяла 80 слитник, посоветовали, теперь сомневаюсь. Завтра хотим поехать в мазекею мерить.
Ответить
ты думаешь в мазе уже зимнюю коллекцию вывесили??? на прошлой недели не было, даже осень не вся была!
Ответить
Есть зима, я туда звонила :) Только вот муж только что зашел посмотреть - на рязанке только раздельные с 92 размера :( говорят ехать надо на проспект мира или на ленинский, там выбор больше. Ну или на белую дачу...
Для нас это все недостижимо :( придется без примерки обойтись :(
Для нас это все недостижимо :( придется без примерки обойтись :(
Ответить
120
Девочки, спасибо большое за поздравления! Машуня сама в школу очень хотела, она год проходила в эту школу на подготовку, поэтому уже пошла как в родную. Букет папа выбирал по моим требованиям - попал в точку! А меня с Полей сразу же 1 сентября мои подруга с Машунином крестный забрали на дачу! Так что мы на кислороде, а Машуня теперь на учебе :)
Маш (скользящая) а у вас тоже кто-то в 26 пошел? я еще детей не запомнила вообще, по спискам потом гляну :)))
Маш (скользящая) а у вас тоже кто-то в 26 пошел? я еще детей не запомнила вообще, по спискам потом гляну :)))
Ответить
Да, у нас пошла девочка, она там тоже одна из самых маленьких должна быть по размеру))).
Кстати! Мама моя говорила пару недель назад -показывали репортаж с Дикой Мяты в Тропарево и там показывали как твоя "плавает" в песке))).
Кстати! Мама моя говорила пару недель назад -показывали репортаж с Дикой Мяты в Тропарево и там показывали как твоя "плавает" в песке))).
Ответить
даа, класс :))) Полишка уже и на телеке засветилась :)))) Приеду домой - гляну по списку фамилия )) Мир то тесен :)))
Ответить
Хочу вот такие комбезы на осень взять. http://www.uhti-tuhti.ru/category/membrannye-nepromokaemye-kombinezony-osenzima-bibabo/ Как думаете? Или посмотреть там же непромокайки раздельные? http://www.uhti-tuhti.ru/category/-nepromokajki-bibabo/
Или Керри в СП дешевле? У меня много чего бибабо, качество меня очень устраивает
Или Керри в СП дешевле? У меня много чего бибабо, качество меня очень устраивает
Ответить
раздельные имхо удобнее и практичнее. лучше непромокайка резиновая, с флисом или без него - дело вкуса. Я люблю просто резину. А всё тепло создавать уже слоями снизу.
Ответить
Ян, научился говорить : "Ты, где??"
теперь ходит и кого-то ищет по квартире :)
теперь ходит и кого-то ищет по квартире :)
Ответить
хи-хи. Наш говорит "вот это" Ходит и на всё тычет - это, вот это, это?
И еще говорит "тапоськи" Приносит мне мои или папе или свои приносит, тычет и твердит - тапоськи
И еще говорит "тапоськи" Приносит мне мои или папе или свои приносит, тычет и твердит - тапоськи
Ответить
130
к вопросу - походить с сестрой за ручку
http://content21-foto.inbox.lv/albums139724559/takifugu/raznoe/P1080957.sized.jpg
Вот так они ходят, руку не даёт ей ни в какую
http://content21-foto.inbox.lv/albums139724559/takifugu/raznoe/P1080957.sized.jpg
Вот так они ходят, руку не даёт ей ни в какую
Ответить
да, муську таскает за собой,требует ей полноправного места за столом, в ванной и тд.
Ответить
140
Ответить
ВСем привет от пропащей-скользящей:-)
Я уехала во вторник в командировку до следующей среды - у меня турне по Европе прямо)).
3 дня была в Норвегии, в Бергене, тут у моих сотрудников мотивационная поездка и тренинг. Летела туда через Копенгаген, так и не успела толком его разглядеть)). Сегодня перелетела в Париж, через Амстердам, вспоминала Машу - луговую собачку)).
Тут 5 дней - привезла докторов на европейский конгресс.
Норвегия безумно красивая, зеленая и пушистая страна, как с картинки сказка! Вкусная еда и офигенно дорогие магазины. Правда, я не удержалась и купила пару обновок Алиске: костюм-непромокайку вот такую http://www.didriksons-1913.ru/kostyum-didriksons-ruskeman-set-2.html за 1400 рублей на наши деньги. Взяла размер 80, но мне кажется и это на слоника))). И купила сапожки с Гортекс 21 размера. Надеюсь, будет как раз.
Сегодня мы с моими докторами ужинали на Эйфелевой башне - какая же она красивая, особенно вечером - кажется золотой из-за подсветки. ВО вторник поедем в Нормандию - Руан, Онфлер. Программа тут напряженная, но ямечтаю вырваться хоть на несколько часов на настоящий шоппинг!
Домом заправляет наш папа, вроде он пока спокоен - у него было время попривыкнуть- неделю был за няню, пока мы нашу ждали из отпуска.
На той неделе у Алиски вылезли наконец 2 передних верхних зуба, в этот раз без соплей и температуры. И Вика пошла в 5 класс. Переживаю только, что она вся в Сумерках и кто-то ей дал 4-ю книгу, хоть я и не разрешала ее читать - считаю рановато пока.
ВОт такие у нас новости!
Я уехала во вторник в командировку до следующей среды - у меня турне по Европе прямо)).
3 дня была в Норвегии, в Бергене, тут у моих сотрудников мотивационная поездка и тренинг. Летела туда через Копенгаген, так и не успела толком его разглядеть)). Сегодня перелетела в Париж, через Амстердам, вспоминала Машу - луговую собачку)).
Тут 5 дней - привезла докторов на европейский конгресс.
Норвегия безумно красивая, зеленая и пушистая страна, как с картинки сказка! Вкусная еда и офигенно дорогие магазины. Правда, я не удержалась и купила пару обновок Алиске: костюм-непромокайку вот такую http://www.didriksons-1913.ru/kostyum-didriksons-ruskeman-set-2.html за 1400 рублей на наши деньги. Взяла размер 80, но мне кажется и это на слоника))). И купила сапожки с Гортекс 21 размера. Надеюсь, будет как раз.
Сегодня мы с моими докторами ужинали на Эйфелевой башне - какая же она красивая, особенно вечером - кажется золотой из-за подсветки. ВО вторник поедем в Нормандию - Руан, Онфлер. Программа тут напряженная, но ямечтаю вырваться хоть на несколько часов на настоящий шоппинг!
Домом заправляет наш папа, вроде он пока спокоен - у него было время попривыкнуть- неделю был за няню, пока мы нашу ждали из отпуска.
На той неделе у Алиски вылезли наконец 2 передних верхних зуба, в этот раз без соплей и температуры. И Вика пошла в 5 класс. Переживаю только, что она вся в Сумерках и кто-то ей дал 4-ю книгу, хоть я и не разрешала ее читать - считаю рановато пока.
ВОт такие у нас новости!
Ответить
150
Неплохое у тебя путешествие! Удачи!
Шопься давай во Франции, там такое все милое для деток :)
Шопься давай во Франции, там такое все милое для деток :)
Ответить
Какая у тебя работа хорошая - ужины на Эйфелевой башне! Эх, а мы можем только в офисах штаны просиживать... :)
Ответить
Зачем ему новый айпад? У него же есть!
Можно у посредников заказать, минимум сейчас 10-15% берут за айпады.
Можно у посредников заказать, минимум сейчас 10-15% берут за айпады.
Ответить
Оказывается он про айпод тач мне писал. Там прошивка какая-то новая, обновлений куда и гравировку бесплатно можно сделать.
В общем, он маньяк:-)
В общем, он маньяк:-)
Ответить
Не, не прошивка, новый тач выпустили :)
Передавай привет от двух маньяков :) Я тут кисну без нового айпода нано (такая прелесть - сил нет! я б музыку слушала :)), без нового тач - на моем старом кнопка не работает :(, и конечно без айпада мне плохо!!!
Ну айфон само-собой необходим :) А мужу нужно все то-же + новый макбук :)
Передавай привет от двух маньяков :) Я тут кисну без нового айпода нано (такая прелесть - сил нет! я б музыку слушала :)), без нового тач - на моем старом кнопка не работает :(, и конечно без айпада мне плохо!!!
Ну айфон само-собой необходим :) А мужу нужно все то-же + новый макбук :)
Ответить
Девочки, у меня трагедия - вирус компьютерный :( полезла искать рецепт сливового джема и на тебе :( комп не работает 3 дня, пытаемся как-то вылечить :( сейчас забежала в интернет-кафе.
новости - Мишка первоклассник :) В школе нравится, особенно нравится завтраки и обеды :) дома нос воротит от всего, а тут ест даже манную кашу! :) вчера оставила его на продлёнку специально, чтобы пообедал :)
Аня 1-го сентября решила самостоятельно пойти :) правда, пока самостоятельно ходит с большими моими уговорами, но может пройти много :)
вот такие дела, надеюсь, скоро вылечим комп!
новости - Мишка первоклассник :) В школе нравится, особенно нравится завтраки и обеды :) дома нос воротит от всего, а тут ест даже манную кашу! :) вчера оставила его на продлёнку специально, чтобы пообедал :)
Аня 1-го сентября решила самостоятельно пойти :) правда, пока самостоятельно ходит с большими моими уговорами, но может пройти много :)
вот такие дела, надеюсь, скоро вылечим комп!
Ответить
Поздравления Мишке с началом учебного года! Классно, что нравится :)
А Аню скоро не догонишь :)
Лечите комп и возвращайтесь поскорее.
А Аню скоро не догонишь :)
Лечите комп и возвращайтесь поскорее.
Ответить
160
Девочки, у нас компьютерный вирус! :( пошла искать рецепт сливового джема и на тебе :( пишу из интернет-кафе.
новости - мишка пошёл в 1 класс! в школе всё нравится, особенно манная каша :) дома нос воротит от всего, а там ест! Вчера оставила на продлёнку, чтобы пообеждал :)
аня 1-го сентября решила самостоятельно пойти :) правда, ходит сама с большими моими уговорами :) но может пройти много :)
надеюсь, скоро комп починим!
новости - мишка пошёл в 1 класс! в школе всё нравится, особенно манная каша :) дома нос воротит от всего, а там ест! Вчера оставила на продлёнку, чтобы пообеждал :)
аня 1-го сентября решила самостоятельно пойти :) правда, ходит сама с большими моими уговорами :) но может пройти много :)
надеюсь, скоро комп починим!
Ответить
Девочки, нам уже можно не пюрировать еду ребёнку? Он у меня уже хорошо ест просто отваренные и помятые вилкой овощи, мясо варёное на кусочки режу и нормально, кашу взрослую ест, вот сегодня готовила тыквенную с пшеном, очень понравилась ему! Просто иногда он как будто и не жуёт, а глотает, а иногда жуёт! Вот я и думаю желудку наверное лучше если пюрировать?
Ответить
Конечно не пюрируй, если хорошо ест, не давится. Я пюрирую овощи, потому, что готовлю сразу на неделю и замораживаю. Но в эти овощи добавляю кусочками мясо, рыбу, картошку, макароны и пр. Все отлично. Фрукты тоже давно уже просто режу кусочками любые, ест только так.
Ответить
Не давится же? Заодно и жевать научится :)
На желудок никакой дополнительной нагрузки от еды кусочками не будет, не переживай :)
На желудок никакой дополнительной нагрузки от еды кусочками не будет, не переживай :)
Ответить
а я и не пюрировала никогда...зато Маше, до сих пор, иногда все вилкой разминаю, а лет в 5, еще в блендер закидывать некоторую еду приходилось...
Ответить
да конечно можно дано уже не пюрировать. Я не пюрирую уже давно. Только фруктовое пюре делаю ему. А так все овощи либо вилкой давлю либо так даю, кусками.
Если не давится - то пусть ест.
Если не давится - то пусть ест.
Ответить
Можно конечно!
Мой отказывается овощи есть кусочками :( макароны ест взрослые, хлеб уплетает, бананы, персики, сливы - целиком трескает... А в обед - только жидкое!
Вот уедем в Турцию без блендера и все, никаких пюрешек не будет.
Мой отказывается овощи есть кусочками :( макароны ест взрослые, хлеб уплетает, бананы, персики, сливы - целиком трескает... А в обед - только жидкое!
Вот уедем в Турцию без блендера и все, никаких пюрешек не будет.
Ответить
ты ему какую-нибудь еду будешь брать?
я вот думаю можно ли кормить йогуртами которые там в ресторане, вообще еды там всегда много и диетической, без соли, приправ и тд, можно ребёнку выбрать
я вот думаю можно ли кормить йогуртами которые там в ресторане, вообще еды там всегда много и диетической, без соли, приправ и тд, можно ребёнку выбрать
Ответить
170
Я беру смеси на 3 раза (на сон, ночью и 1 раз днем), кашу на 2 раза (завтрак и на всякий случай, вдруг совсем еды не найдем), банки с любимой тыквой по 1 в день и все. Макароны, хлеб, рис он ест с удовольствием, фрукты тоже ест, думаю прокормимся :) а если еще и овощи найдем диетические, то вообще красота!
Йогурты под вопросом, приедем - будем пробовать по капельке.
Йогурты под вопросом, приедем - будем пробовать по капельке.
Ответить
овощи по-любому найдёте! сколько в турции были всегда там были диетические овощи, и фасоль и морковь и брокколи, кабачки, горох!голодными не останетесь!!!
Ответить
Весь день дети ноют,даже после сна.К ужину мы с мужем,который все еще болеет, устали коркретно.
Скажу сразу,кушать сами мы не умеем.Лишь руками.
Но так захотелось поужинать в тишине.Поэтому мы положили им в тарелки картофельного пюре,посадили их в стулья,дали по ложке и сели сами кушать.
Вы не поверите, 40 минут была ТИШИНА!!!
А зачем нам ложки?На них все равно ничего не подцепливается,а если крупинка и подцепилась,то до рта она не долетала.
Приглашаю посмотреть видео (ссылка около фотки) и фотки нашего первого самостоятельного ужина
http://eva.ru/albumpage/161245/798710.htm
Скажу сразу,кушать сами мы не умеем.Лишь руками.
Но так захотелось поужинать в тишине.Поэтому мы положили им в тарелки картофельного пюре,посадили их в стулья,дали по ложке и сели сами кушать.
Вы не поверите, 40 минут была ТИШИНА!!!
А зачем нам ложки?На них все равно ничего не подцепливается,а если крупинка и подцепилась,то до рта она не долетала.
Приглашаю посмотреть видео (ссылка около фотки) и фотки нашего первого самостоятельного ужина
http://eva.ru/albumpage/161245/798710.htm
Ответить
ха, 40 минут - молодцы, у меня бы мой тарелку бросил сразу, как наелся, а наелся бы он он быстро)))
Видео гляну позже, тут не пускают на ютюб. Слушай, я уже давно так сажаю кушать, сидеть и кормить - это не про нас. Мы сейчас в отпуске и больные - я вешаюсь, хожу за ним с ложкой, он не кормится с ложки, даже если голодный, отворачивается )))
А еще плюсы самостоятельной еды - после еды столько вкусного под столом ))))
Видео гляну позже, тут не пускают на ютюб. Слушай, я уже давно так сажаю кушать, сидеть и кормить - это не про нас. Мы сейчас в отпуске и больные - я вешаюсь, хожу за ним с ложкой, он не кормится с ложки, даже если голодный, отворачивается )))
А еще плюсы самостоятельной еды - после еды столько вкусного под столом ))))
Ответить
ну я бы не дала картофельное пюре под стулом собирать,хотя и намыла сегодня полы
Ответить
ну я бы тоже не дала. Просто как ни убирай под столом, вечно крошечка да закатится куда-то )))
Ответить
смешные такие! :)
мы так кушаем месяцев с 9-ти... мой, как и Денис Машин, не дается кормится из ложки, все только сам, тарелку не выкидывает, но из тарелки - может, что бы потом под столом собирать
мы так кушаем месяцев с 9-ти... мой, как и Денис Машин, не дается кормится из ложки, все только сам, тарелку не выкидывает, но из тарелки - может, что бы потом под столом собирать
Ответить
а мы наоборот.нам ложка ни к чему.мама кормит и хорошо
мы даже в 15 минут уклдываемся покормить двоихи протереть стулья
а вот тут рискнула :)
мы даже в 15 минут уклдываемся покормить двоихи протереть стулья
а вот тут рискнула :)
Ответить
180
во дает. у меня с года сама питалась. надоело уговаривать, в полтора уже суп хлебала только так.)
Ответить
так у нас же ненависть к еде :( Маша кофточки в 2,5 года все застегивала, одевалась сама, заправляла все аккуратненько, короче самостоятельная была... а когда еду видела на столе у нее слезы появлялись и чем больше еды, тем больше слез....
Ответить
ага. мочила мочила,рожи лица оттирала от засохшего пюре.зато после свалились в кровати и моментально уснули довольные.ведь как большие,сами кушали :)
Ответить
Класс :) Особенно мордашкой в тарелку вкусно кушать :-D Мы всегда теперь ужинаем так - Федька усвинюкивается своим ужином, а мы спокойно едим, потом сразу мыться и спать :)
Ответить
Прикольные чумазоиды))) Мой ложкой тоже не хочет есть, он её в руке просто держит. А ужинаем мы теперь только так
Ответить
У нас дома вирусняк. Тира с темпой сегодня, кашляет, мелкая, похоже, тоже подцепит, пойдем по кругу :(
Ответить
:( осень началась :(
Ян два дня тоже немного температурил и понос был...
Ян два дня тоже немного температурил и понос был...
Ответить
190
Привет, мамульки! Еле вас нашла! Подросли все как!
Мы вернулись с каникул. Начался учебный год. Катя пошла в первый класс. Натан тоже в свою новую группу.
Мишка растет. Ходит во всю. Много слов говорит. Но в основном громко кричит, если ему что-то надо. Ест все подряд. У меня уже все на одном кормлении. Ему режем помельче, тк только 8 зубов. А мяса хочется :-))))
Размеры какие-то гигантские - 14кг и 87 см. Коленки уже толще моих.
Как ваши дела? Как лето пережили горячее?
Вот Катя с Мишкой
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/favoritka_/km.jpg
Мы вернулись с каникул. Начался учебный год. Катя пошла в первый класс. Натан тоже в свою новую группу.
Мишка растет. Ходит во всю. Много слов говорит. Но в основном громко кричит, если ему что-то надо. Ест все подряд. У меня уже все на одном кормлении. Ему режем помельче, тк только 8 зубов. А мяса хочется :-))))
Размеры какие-то гигантские - 14кг и 87 см. Коленки уже толще моих.
Как ваши дела? Как лето пережили горячее?
Вот Катя с Мишкой
http://www.ljplus.ru/img4/f/a/favoritka_/km.jpg
Ответить
Привет-привет, пропажа!
Ну, вы и даете! Мишка, самый крупный малыш в июлятах! :) Нам до вас далеко - 11 кг ровно и 81-82 см :)
Фотка классная и ничего он и не толстый! И девочка, хорошенькая очень! :)
Ну, вы и даете! Мишка, самый крупный малыш в июлятах! :) Нам до вас далеко - 11 кг ровно и 81-82 см :)
Фотка классная и ничего он и не толстый! И девочка, хорошенькая очень! :)
Ответить
Он и не толстый, он просто большой. Катя тоже не маленькая - под 130 см вымахала девуля.
Как ваши дела? Как Машуня в школе?
Как ваши дела? Как Машуня в школе?
Ответить
а сколько Кате твоей? 6-ть? тогда она очень высокая для такого возраста, да и для 7-ми тоже высокая! Маша 115 см.
У нас все нормально :) Школа уже неделю, как началась, в школе тоже все отлично :)
У нас все нормально :) Школа уже неделю, как началась, в школе тоже все отлично :)
Ответить
Ей 7 будет в ноябре.
У нас школа только началась в пятницу, теперь три дня гуляем. Потом весь сентябрь - одни праздники.
У нас школа только началась в пятницу, теперь три дня гуляем. Потом весь сентябрь - одни праздники.
Ответить
200
глаза, да, потемнели немного, что-то среднее между карим и зеленым... оливковые какие-то :)
Ответить
Да я сама удивляюсь - Натан не высокий. Средние показатели. Мишка его скоро догонит
Ответить
Приветик!87 см, ого!чем ты его кормишь?)))нам бы чуточку в росте прибавить, а то не больше 77)))
Ответить
Всем :-)))) Он нас скоро съест. Съедает свою порцию и у брата с сестрой пасется :-)
Ответить
Ага, Мишка правда очень крупный! Но по фото и не скажешь, наверное, всё пропорционально. Детки то красивые!
Ответить
210
Катя просто тоже не маленькая. 130 см. :-)
Оля, Антошка на тебя нереально похож! Улыбашка такая :-)
Оля, Антошка на тебя нереально похож! Улыбашка такая :-)
Ответить
Мы вчера покрестили Кирилла, вот несколько фотографий
http://eva.ru/albumpage/139981/798787.htm
http://eva.ru/albumpage/139981/798787.htm
Ответить
Поздравляю!!!Как здорово что он поспал на церимонии, мой вообще не спал, он кричал от начала до конца(((
Ответить
Поздравляю! И правда, удивительно так, что спал. Мы тут в церкви службу стояли с Антошкой, и проснулись вроде рано, но мой спать ни секунды не стал.
Ответить
Мамы первоклашек, вопросик к вам :)
http://eva.ru/topic/137/2384772.htm?messageId=59146202
Это что, теперь чтобы пойти в школу надо 2 года ходить на курсы и ДО этих курсов уже уметь читать? 0_0
http://eva.ru/topic/137/2384772.htm?messageId=59146202
Это что, теперь чтобы пойти в школу надо 2 года ходить на курсы и ДО этих курсов уже уметь читать? 0_0
Ответить
У меня младшая дочь в 4 пошла, но если вы живете в России то лет в шесть ребенок уже должен бегло уметь читать. Программа расчитана так что ни кто в школе их учить не будет, классы по 30 человек,и учителя которые не всегда хотят учить. Но меня конечно убило что до курсов уже надо уметь читать, тогда в четвертом надо кандидатскую писать :-)
Ответить
220
Вот программа первого класса:
http://www.prosv.ru/ebooks/polyakova_russkii_1-2/02.htm
Чем будет заниматься в школе ребенок, который уже умеет читать и писать? Я помню себя, мне было чудовищно скучно изучать слоги в то время, когда дома меня ждала интересная толстая книжка.
Вот бредятина какая с этими школьными программами... Мне уже кажется очень привлекательной идея о домашнем образовании.
http://www.prosv.ru/ebooks/polyakova_russkii_1-2/02.htm
Чем будет заниматься в школе ребенок, который уже умеет читать и писать? Я помню себя, мне было чудовищно скучно изучать слоги в то время, когда дома меня ждала интересная толстая книжка.
Вот бредятина какая с этими школьными программами... Мне уже кажется очень привлекательной идея о домашнем образовании.
Ответить
ну там мамашка по-моему нездорова!
Все же дети по-разному усваивают материал.
Ну понятно что дома с ребёком в игровой форме можно научить и писать и читать, но в подготовительной группе и в школе тоже чем-то надо заниматься!
Все же дети по-разному усваивают материал.
Ну понятно что дома с ребёком в игровой форме можно научить и писать и читать, но в подготовительной группе и в школе тоже чем-то надо заниматься!
Ответить
Особенно классно, когда "вдалбливают", как одна там выразилась. Бедные дети, заложники мамашкиных амбиций.
Ответить
да ужас! я в шоке! мы когда в 4-ри года стали заниматься ездить, я все боялась что это лишнее, все контролировала что бы нигде-никакого давления не было. В школу хотела попозже отдать...А там мамаши с года алфавит учат и в 5-ть, оказывается уже все поздно! А мы только в 5-ть начали....
Ответить
230
ага, даже если и оправдает, то несчастно это дете: с рождение носом в буквы и цифры тычут! где детство?
Ответить
Да алфавит можно и выучить, сложно что-ли? У нас кубики есть с буквами, как учим всяких кошечек-собачек, так и буквы можно выучить. Но знать буквы и уметь читать - не одно и то-же, в 5 лет для многих рано. ИМХО.
Ответить
я никогда не учила ни алфавиту, ни чтению. Спросит - отвечу. Планши ивисят с алфавитами на стене, книжки на полке.
Сама начала читать в 4,5 без малейшего нашего вмешательства.
Сама начала читать в 4,5 без малейшего нашего вмешательства.
Ответить
Мой Федька постоянно тыкает во все пальчиком и ждет, что я скажу, как это называется. Ну и в буквы тыкает :) я называю. Запросто может и запомнить. Но учить насильно таких малявок - издевательство! Требовать таких знаний за 2 года перед школой тоже.
Ответить
это точно. свекровь призналась, что когда ее сын решал уравнения на глазах у воспиталки, она вся аж разрывалась от гордости, как выяснилось, гордилась-то своим успехом а не сына.
А вот то что в школах в России требуют - так это из-за бабок. Плати, води на подговительные занятия. Не платишь, не водишь? вот тебе и "причина" почему не берем в школу
А вот то что в школах в России требуют - так это из-за бабок. Плати, води на подговительные занятия. Не платишь, не водишь? вот тебе и "причина" почему не берем в школу
Ответить
ну а мы ва 5-ть начали и с тех пор читаем запоем на 2-х языках... тоже без особого вмешательства... алфавит немецкий только в конце первого класса выучила наизусть, до этого она просто читала и писала :)
Ответить
Слуш, моя по-русски тоже начала читать сама, пока я собиралась ее обучать по методикам :) Читает, только значение слов иногда не понимает.
Ответить
ну раз она у тебя до этого по шведски читала, то почему бы ей по-русски не зачитать? :) вам теперь словарный запас пополнять нужно :) Читать вмести\самостоятельно и обсуждать прочитанное, ну ты и сама знаешь :)
Маша сейчас в русской школе над текстом работает, над его смыслом и пр. Например, читает стих и потом отвечает на вопросы: что мальчик испытывал к своей игрушке? любовь, нежность, заботу и т.д внизу сноски на слова которые могут быть незнакомы даже российским детям, например "впопыхах" Они русский как родной учат, по бунееву. Глянула я эти учебники и засомневалась, была бы я рада что бы мой ребенок, живя в России, по ним русский изучал.
Маша сейчас в русской школе над текстом работает, над его смыслом и пр. Например, читает стих и потом отвечает на вопросы: что мальчик испытывал к своей игрушке? любовь, нежность, заботу и т.д внизу сноски на слова которые могут быть незнакомы даже российским детям, например "впопыхах" Они русский как родной учат, по бунееву. Глянула я эти учебники и засомневалась, была бы я рада что бы мой ребенок, живя в России, по ним русский изучал.
Ответить
240
Плохой учебник? Мы книжки просто читаем пока. Она говорит, что по-русски легче читать :) В шведском, как и в немецком, наверное, 3 буквы вместе могут один звук давать или звучать по-разному в начеле и в середине слова и прочие нюансы. А в русском все понятно и просто. Пока.
Ответить
да странноватая подборка произведений там, я считаю, и чем дальше - тем хуже.
да, в немецком так же sch - ш значит s - перед разными звуками может и с и ш быть и т.д Но Маше легко все далось, один раз спросила и запомнила, а когда в школе ей еще и правила объяснили, так вообще все на ура пошло: пишет без ошибок и бегло читает любой текст...
да, в немецком так же sch - ш значит s - перед разными звуками может и с и ш быть и т.д Но Маше легко все далось, один раз спросила и запомнила, а когда в школе ей еще и правила объяснили, так вообще все на ура пошло: пишет без ошибок и бегло читает любой текст...
Ответить
У меня теперь другая проблема - я хочу научиться плести косы :))))))) Красивые такие, колоском и прочее. Ты плетешь Маше?
Ответить
я просто косы плела( мы подстригли см. 20 волос, колоском не умею :( правда, Маша уже косы не просит, она просит перышки ей покрасить :)
Ответить
от ведь, уже и перышки :)
У моей сейчас навязчивая идея отрастить челку пока :)
У моей сейчас навязчивая идея отрастить челку пока :)
Ответить
:) ага, кто-то там уже себе сделал и это так красиво, оказывается! и вообще, почему у меня есть, а ей нельзя? :) договорились пока подождать с перышками :)
Ответить
а нужно ли? у детей память хорошая, они картинки запоминают, но смысл в этом какой! Я свою до 5-ти совсем ничем не загружала, зато в 5-ть ровно она зачитала очень быстро и в 5.4 где-то(я беременна была, не на очень большом сроке, она уже по немецки читала - сама научилась)
я считаю, что детям в младенчестве мамина любовь, тепло и ласка нужнее, чем алфавит над люлькой... дети, которые максимум от родителей получают в младенчестве, они более успешные\счастливые. имхо
я считаю, что детям в младенчестве мамина любовь, тепло и ласка нужнее, чем алфавит над люлькой... дети, которые максимум от родителей получают в младенчестве, они более успешные\счастливые. имхо
Ответить
Я не помню, как я учила буквы, но отлично помню, как папа предлагал научить меня читать, а я не хотела. Потом он принес новую книжку, начал читать и мне захотелось почитать самой - быстренько научилась :)
Алфавит над люлькой не мешает теплу и ласке, если конечно мамашка не чокнутая.
Алфавит над люлькой не мешает теплу и ласке, если конечно мамашка не чокнутая.
Ответить
у нас не весел алфавит над люлькой! он там точно лишний. на холодильнике магнитные буквы были лет с 2-х... кубики всякие и игры - тоже.
Ответить
250
вот. всё в меру в своё время. для тренировки мозгов всё равно что учить, главное не перестараться. Муж в 6 лет квадратные уравнения решал и треугольники рисовал, углы, стороны ... Наша бабушка, его мама, чокнутая была. В полтора года он буквы знал все, но раньше 5-ти читать не стал.
Дочка сама интересовалась буквами, конечно я ей показывала и рассказывала, если ей так нравилось это. Читать стала ближе к 5-ти. Книжки пока не глотает. Читать стала сама, сядет и прочитает задание в книжке или страничку в детской. Тут же стала делать тоже самое на голландском. Голландским буквам вообще не учила ее и даже алфавита дома не имеется
Дочка сама интересовалась буквами, конечно я ей показывала и рассказывала, если ей так нравилось это. Читать стала ближе к 5-ти. Книжки пока не глотает. Читать стала сама, сядет и прочитает задание в книжке или страничку в детской. Тут же стала делать тоже самое на голландском. Голландским буквам вообще не учила ее и даже алфавита дома не имеется
Ответить
Девочки, как думаете целый персик и половину груши + кусочек сыра как для стандартного бутера это много для ужина или нормально?
И ещё, как делаете омлет детям?
И ещё, как делаете омлет детям?
Ответить
Беру два маленьких яйца.Разбиваю с глубокое блюдо и вилкой быстро взбиваю.Поитом вливаю 70% молока и остальное вода.Опят вилкой взбиваю.Разгреваю сковороду глубокую,вливаю омлет и закрываю крышкой.Потом лопаткой по поолам режу и переворачиваю каждую часть на другую сторону.Ну а потом остужаю комрлю детей.Едят очень охотно.Но омлета много не бывает и он не такой сытный.Я отдельно кусок белого хлеба мажу прозрачно сливочным маслом,режу его на маленькие кусочки и кладу перед ними на столик.Они кушают руками хлеб,плюя даю омлет.И запивают смесью
Ответить
он у тебя зажаристый получается?
я на пару сегодня приготовила, съел с удовольствием, но мне он на вид не очень понравился, какой-то скользкий)))
я на пару сегодня приготовила, съел с удовольствием, но мне он на вид не очень понравился, какой-то скользкий)))
Ответить
я описалась
я так называю серый хлеб с отрубями.белый мы вообще не покупаем.или серый и соовсем темный.но темный едим очень редко.Муж покупает себе отдельно булочки.
http://vc2.voedingsconsult.nl/Website/BlogDetail.aspx?BlogID=944d3ce4-a5c4-44ee-80df-b63cd858ea52
я так называю серый хлеб с отрубями.белый мы вообще не покупаем.или серый и соовсем темный.но темный едим очень редко.Муж покупает себе отдельно булочки.
http://vc2.voedingsconsult.nl/Website/BlogDetail.aspx?BlogID=944d3ce4-a5c4-44ee-80df-b63cd858ea52
Ответить
да нормально, думаю... у меня просто столько не съест, ну а если ест, то почему бы и нет, ты же не булку с колбасой ему даешь!
Я омлет даю тот который для нас делаю, яйца+молоко+зелень, и лук, не зажариваю просто....
Я омлет даю тот который для нас делаю, яйца+молоко+зелень, и лук, не зажариваю просто....
Ответить
260
вкусно вы так все про омлет разговариваете. Я б сейчас вместо детей такой бы и покушала :)
Ответить
ну вот я и думаю, не перекармливаю ли я его, но он по-моему и больше бы съел))
Ответить
Мой может осилить персик + сыр запросто :) нормально!
Омлет мой не ест :( я себе делаю так: яйца взбиваю вилкой, наливаю молока столько-же сколько и яиц, добавляю соль и в микроволновку или на сковородку под крышку. Такой Федьке и пытаюсь давать, но он пару раз куснет и все.
Но самое для меня вкусное - это залить таким омлетиком брокколи :) обожаю!!! А Федька не проникся, обидно ужасно :(
Омлет мой не ест :( я себе делаю так: яйца взбиваю вилкой, наливаю молока столько-же сколько и яиц, добавляю соль и в микроволновку или на сковородку под крышку. Такой Федьке и пытаюсь давать, но он пару раз куснет и все.
Но самое для меня вкусное - это залить таким омлетиком брокколи :) обожаю!!! А Федька не проникся, обидно ужасно :(
Ответить
а Севке омлет очень понравился, я делала из 2-х перепилиных яиц, весь съел, надо попробовать брокколи так же как ты сделать, может понравится!Каша тыквенныя с пшеном и курагой ооочень понравилась!
Ответить
Смотря кому. Мне было бы много, Мишке было бы мало :-)))))
Омлет делаю просто - яйцо, соль и на оливковом масле. А еще в микроволновке очень хорошо получается. Только нужно молоко добавить. И секунд на 40. Очень воздушный получается.
Омлет делаю просто - яйцо, соль и на оливковом масле. А еще в микроволновке очень хорошо получается. Только нужно молоко добавить. И секунд на 40. Очень воздушный получается.
Ответить
270
смешиваю яйцо с молоком и на сковородке постоянно помешиваю, не давая прижариться. Получается мягко и не жареное.
Ответить
меня опять тапками закидают(гыгы), но спрошу:)
кто-то печет сам хлеб дома? какой? из какой муки?
Рихарду очень нравится последнее время зерновой хлеб к сыру утром. А домашний особенно. Хочу что-то новенькое попробывать испечь
кто-то печет сам хлеб дома? какой? из какой муки?
Рихарду очень нравится последнее время зерновой хлеб к сыру утром. А домашний особенно. Хочу что-то новенькое попробывать испечь
Ответить
я раньше этим увлекалась :) прошло уже, покупаю хлеб в дебе или бакборд - выбор большой и хлеб очень вкусный :)
Ответить
я иногда пеку,в хлебопечке, все рецепты к ней пилогались. Обычно мука пшеничная.Раньше эксперементировали, помню даже тыкву клали в хлеб, теерь просто пеку по рецепту или делаю тесто и выпекаю булки в духовке.
Ответить
А чего сразу тапками :) Я бы на твоем месте посмотрела местные форумы, у вас ведь культура хлебопечения вон как развита. У нас тут огромные форумы на эту тему, многие очень увлекаются...
Ответить
дык опять меня правильной слишком будут ругать или в апломбе каком-то там уличать. На немецком форуме много девочек, кто пекут дома тоже. Зернышки же полезны, лучше всякого покупного. Хотя согласна, часто лень. Покупаю в био-магазине:)
Ответить
я больше не пеку. А то я в дверь не пролезу. Очень вкусно и съедается очень быстро. Практически сразу ))
Ответить
280
привет! я пеку хлеб, на изюмной закваске http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&q=%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&aq=f&aqi=&aql=&oq=%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&gs_rfai=&rlz=1R2SKPB_enIL358&fp=dc827ad637b51ad3 уже четыре года все очень довольны , только его и едят. пеку из цельной муки , с добавками разными и простой.
Ответить
мы вернулись домой. Денис всё еще болеет. Ест мало, устает быстро. темпа к вечеру 38. Кашляет сильно, закашливается-откашливается до рвоты ((( Пойдем сдавать к доктору
Ответить
С возвращением вас. Поправляйтесь скорее.
У нас пара-тройка знакомых семей с детьми тоже из южных поездок вернулись, все детки мелкие переболели там...
Все-таки иммунитета к специфическим инфекциям нет еще, хватают все новое, бедолаги.
У нас пара-тройка знакомых семей с детьми тоже из южных поездок вернулись, все детки мелкие переболели там...
Все-таки иммунитета к специфическим инфекциям нет еще, хватают все новое, бедолаги.
Ответить
с возвращением!выздоравливайте! жалко Дениску!сама то что думаешь, что это может быть?
Ответить
сходили к врачу, ну причина конечно же не известна, на фоне зубов, вирус, кондиционер, перекупался, климат и тд... Факт то, что сейчас есть осложнение в виде застрявшего кашля, пока что это не бронхит. Сказали продолжать поить микстурой. Если темпа вырастет резко вверх - то приходить за антибиотиком.
Ответить
блин, ну хоть бы без антибиотиков обошлось
у нас тоже зубы активно лезут, настроение плохое, кричит и руками во рту ковыряется, гель не помогает, свечку вставлять - орёт,мне его жалко, даю иногда панадол в микстуре детский
у нас тоже зубы активно лезут, настроение плохое, кричит и руками во рту ковыряется, гель не помогает, свечку вставлять - орёт,мне его жалко, даю иногда панадол в микстуре детский
Ответить
Кстати, о доверии к врачам.
В Турции мне дали микстуру, сказали давать Денису по 5 мл три раза в день. Хорошо, я сама в инете посмотрела описание лекарства. Детская норма ваще-то в ТРИ раза меньше. Сказала об этом сегодня нашему доку - он сказал, что в турции любят пить лекарства вёдрами и что я правильно сделала, что сама перераситала
В Турции мне дали микстуру, сказали давать Денису по 5 мл три раза в день. Хорошо, я сама в инете посмотрела описание лекарства. Детская норма ваще-то в ТРИ раза меньше. Сказала об этом сегодня нашему доку - он сказал, что в турции любят пить лекарства вёдрами и что я правильно сделала, что сама перераситала
Ответить
В такие страны надо, наверное, все с собой таранить. Я всегда беру стандартный набор, пользоваться пока не приходилось, но мало ли. Врачи, которые по страховке приезжают, вообще трындец, как правило.
Ответить
да вот как об микстуре от кашля я не подумала ) А врача мы и не звали именно по той самой причине. Мы решили пойти в аптеку и спросить аптекаря. У нас тут в аптеке аптекарь не хуже врача, а может и лучше
Ответить
290
Ходит дух моей свекрови еще дома.
Если вспомните,когда девочкам было 6 мес, я купила им тачку.Вот такую:
http://www.vtechnl.com/details.asp?strID=481
Она работает на батарейках.Если нажать одну кнопочку,то песенки будут порядка 3 минут играть.Но без нажатия или при ходьбе они просто так не играют.
мы ей давно уже не пользуемся,они стоит внизу,там где раньше свекровь жила.Сейчас мы постоянно там,так как надо разобраться во всех ее вещах.Благо погода была хорошая и девки весь день в саду играют.
Так вот мы с мужем, его братом и женой,сидим и разговариваем о чем-то.Как вдруг эта штука начинает играть песни.Мы все напряглись.
Прошло время, мы забыли уже о ней.Сидим дальше обсуждаем что и как сделаем с вещами свекрови.А эта штука опять запоеет.Мы уже улыбнулись и говорим " наверное мама считает,что мы правильно или что-то не правильно делаем и дает нам о себе знать"
ну вот как еще обьяснить это? скажу сразу, эта штука в течение вечера раз 5 начинала играть.
Если вспомните,когда девочкам было 6 мес, я купила им тачку.Вот такую:
http://www.vtechnl.com/details.asp?strID=481
Она работает на батарейках.Если нажать одну кнопочку,то песенки будут порядка 3 минут играть.Но без нажатия или при ходьбе они просто так не играют.
мы ей давно уже не пользуемся,они стоит внизу,там где раньше свекровь жила.Сейчас мы постоянно там,так как надо разобраться во всех ее вещах.Благо погода была хорошая и девки весь день в саду играют.
Так вот мы с мужем, его братом и женой,сидим и разговариваем о чем-то.Как вдруг эта штука начинает играть песни.Мы все напряглись.
Прошло время, мы забыли уже о ней.Сидим дальше обсуждаем что и как сделаем с вещами свекрови.А эта штука опять запоеет.Мы уже улыбнулись и говорим " наверное мама считает,что мы правильно или что-то не правильно делаем и дает нам о себе знать"
ну вот как еще обьяснить это? скажу сразу, эта штука в течение вечера раз 5 начинала играть.
Ответить
неа, больше не играла с тех пор.мужу лучше, кашель остался от его сложного гриппа.только теперь я начинаю заболевать. а на море меньше чем через неделю
Ответить
Лечись усиленно давай, пей, цитрусовые ешь, успеешь поправиться, даже если заболеешь.
Ответить
есть два объяснения
один - свекровь ходит
второй - от долгого стояния контакты запылились или увлажнились
один - свекровь ходит
второй - от долгого стояния контакты запылились или увлажнились
Ответить
300
Мы в субботу улетаем на море! Я уже паникую, боюсь лететь :( и денек мы выбрали конечно отличный - 11 сентября :( мне все время кажется, что самолет вот-вот упадет :(
Я тут примерный список лекарств набросала, что думаете?
- жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен)
- смекта
- полифепан (акт. уголь)
- альбуцид
- банеоцин (порошок раны посыпать)
- пластырь
- аквамарис
- бепантен
- термометр
- супрастин
Наверное нужно еще что-нибудь для ушек, но я пока не знаю что.
Я тут примерный список лекарств набросала, что думаете?
- жаропонижающие (парацетамол, ибупрофен)
- смекта
- полифепан (акт. уголь)
- альбуцид
- банеоцин (порошок раны посыпать)
- пластырь
- аквамарис
- бепантен
- термометр
- супрастин
Наверное нужно еще что-нибудь для ушек, но я пока не знаю что.
Ответить
Я, помня твой случай, в следующий раз стопудово возьму. Пусть будет.
Про уши я плохо понимаю вообще. Уши болят изнутри, нафига туда че-то снаружи капать, не догоняю я. Ну разве что перфорация, о ужас.
Про уши я плохо понимаю вообще. Уши болят изнутри, нафига туда че-то снаружи капать, не догоняю я. Ну разве что перфорация, о ужас.
Ответить
вот и я не понимаю. ухо так устроено, что внутрь, туда где болит, не пропустит ни капли. Местный раздражитель если только... но от него пользы-то мало. Лучше уж в нос сосудосужающее капнуть, если ухо болит
Ответить
мы в понедельник летим
я такой список составила:
1. Активированный уголь
2. Жаропонижающая микстура
3. Калгель
4. Перекись водорода
5. Пердолан (свечки)
6. Термометр
7. Пластыри
8. Бинт
9. Крем для попы и бепантент
для ушей у меня осталось кое что,только открытое стоит уже более 4 мес.Незнаю,стоит ли брать.
я такой список составила:
1. Активированный уголь
2. Жаропонижающая микстура
3. Калгель
4. Перекись водорода
5. Пердолан (свечки)
6. Термометр
7. Пластыри
8. Бинт
9. Крем для попы и бепантент
для ушей у меня осталось кое что,только открытое стоит уже более 4 мес.Незнаю,стоит ли брать.
Ответить
Не бойся. Машины разбиваются намного чаще самолётов.
Мы за лето 4 раза летали. Конечно, не очень приятно, но терпимо. А самое главное - когда у тебя на руках сидит ребёнок, пугаться некогда. Сидишь и несёшь всякую хрень, чтоб его завлечь. ))) И в его глазах ты не имеешь права быть испуганной. Помню, Сандре было год и два. Мы садились при боковом ветре. Самолет жутко трясло. Народ в салоне повизгивал. Так вот я в тот момент идиотские песни орала и мы хлопали в ладоши )))
Про лекарства - фенистил-гель - аллергии и болячки мазать. Супрастин - лекарство из прошлого века, я бы его не использовала вообще. Салфетки стерильные, ранку прикрыть если что. Порошок на рану -жуткая вещь, которая ведет к воспалению, если в ране была грязь. Лучше пластырь - спрей.
Еду ребенку. Кашу, овощи, фрукты. Побольше. Наше местную еду есть не стал.
Ну и хорошее настроение конечно же )))
Мы за лето 4 раза летали. Конечно, не очень приятно, но терпимо. А самое главное - когда у тебя на руках сидит ребёнок, пугаться некогда. Сидишь и несёшь всякую хрень, чтоб его завлечь. ))) И в его глазах ты не имеешь права быть испуганной. Помню, Сандре было год и два. Мы садились при боковом ветре. Самолет жутко трясло. Народ в салоне повизгивал. Так вот я в тот момент идиотские песни орала и мы хлопали в ладоши )))
Про лекарства - фенистил-гель - аллергии и болячки мазать. Супрастин - лекарство из прошлого века, я бы его не использовала вообще. Салфетки стерильные, ранку прикрыть если что. Порошок на рану -жуткая вещь, которая ведет к воспалению, если в ране была грязь. Лучше пластырь - спрей.
Еду ребенку. Кашу, овощи, фрукты. Побольше. Наше местную еду есть не стал.
Ну и хорошее настроение конечно же )))
Ответить
Да знаю я, что самолет самый безопасный транспорт по статистике, но боюсь. В самолете я вообще не в себе, у меня самая настоящая паническая атака начинается при приземлении... Федьку папа развлекать будет :)
Еду берем, но думаю местное есть будет. Хлеб точно будет :) очень его любит :)
Еду берем, но думаю местное есть будет. Хлеб точно будет :) очень его любит :)
Ответить
310
Хочу отзывы по Рейме - зимние ботинки. Кто чего скажет? Дешевле чем ЭККО зимние, а лучше ли?
Ответить
Тяжелые слишком и вообще кандовые. Лучше экко, викинги, суперфиты, если гортекс нужен.
Ответить
Согласна. А в ЭККО нет девчачьих вообще :(. Или у них еще будет зимняя поставка ...
Ответить
Да ну, будет еще у них, всегда полно девчачьих расцветок, и розовые, и красные каждый год. Суперфиты посмотри, имхо, они лучше экко :) Не бери рейму. Мне хватило однажды с полки в магазине поднять.
Ответить
да есть есть у них девчачье. На крайняк есть точно красное каждый год. У моей были горетекс красные. По ним и не скажешь что не девчачьи. Очень легкие они.
Ответить
выглядят красиво,хоть и не очень практичный цвет. Но они достаточно хорошо отмываются щеткой ) Проверено
Ответить
320
тока знаешь чего - у вас там морозы настоящие могут быть - лучше брать проверенное.
Ответить
Наверное 23. Мы сейчас в кроссовках 21 р-ра. На носок дополнительный уже, думаю, не налезут :)
Ответить
а не много 23-то? мы тоже в 21-м ходим на зиму 22 буду брать вот такого плана http://link.marktplaats.nl/373515952
у дочки были такие же когда-то красные. супер удобные и весьма просторные мне показались тогда
у дочки были такие же когда-то красные. супер удобные и весьма просторные мне показались тогда
Ответить
мы сейчас в экко кросовках 21 р-ра, экко гортекс заказала 22, а куому 23(но он сильно маломерят)
Ответить
Ир, а по чем Керри в СП? Примерно.
Про боты не решила, может и 22 возьму. Покажи где гортекс заказала, плиз
Про боты не решила, может и 22 возьму. Покажи где гортекс заказала, плиз
Ответить
я про керри в СП не знаю, я вот с этого сайта заказывала
http://www.lastepood.ee/?menuID=303
а экко отсюда http://www.6pm.com/search/brand/54/filter/brandNameFacet/%22Ecco+Kids%22/
вместе с девочкой из ЖЖ через посредника
http://www.lastepood.ee/?menuID=303
а экко отсюда http://www.6pm.com/search/brand/54/filter/brandNameFacet/%22Ecco+Kids%22/
вместе с девочкой из ЖЖ через посредника
Ответить
900.00 EEK Это сколько в рублях? И какой ты размер взяла? Мои сейчас по 80 см. Хочу брать 80 ...
Ответить
короче я заказала комбез + шапку+краги+ штуковину готорая на шею одевается, получилось за всё 3440 руб (это уже с доставкой и ндс который у них 20%)
Ответить
330
размер 80 взяла, я вот такой заказала комбез http://www.lastepood.ee/?menuID3=442&productID=4515&ids=377|442
Ответить
вчера читала, этот ндс она должны с нас вычитать т.к. мы не страна евросоюза. так что можешь этот ндс потребовать обратно
Ответить
А разве он не автоматически вычитается? Я когда коляску заказывала, то у меня стоимость автоматически снизилась при оплате ...
Ответить
у меня ничего не снизилось при оплате! На мой вопрос почему я должна оплачивать этот налог, мне ответили что если я не оплачу сейчас эти 20 %, то мне придётся оплачивать на таможне, и стоить это уже будет дороже
Ответить
НДС не вернут, незаконно торгуют с Россией и деньги вы частному лицу отправляете. ЛАвочка прикроется как представитель ЛЕнне узнает о них. ДЛя России только Керри на продажу
Ответить
вот такие экко http://www.mnogoobuvi.com/?obj=3156
и куому чёрненькие http://www.x-kids.ru/index.php?categoryID=102
и куому чёрненькие http://www.x-kids.ru/index.php?categoryID=102
Ответить
Я брала на осень боты, довольные были очень и очень! отходили отлично, на одни колготы до морозов, вид вообще не потеряли. А ты где боты смотрела и за сколько?
Ответить
340
народ, когда у ваших малышей что-то болит - как они себя ведут? Ну если не в крик кричат. Мычат, стонут и тд? Не пойму, уже который день особенно ночью Денис верится и будто слегка пыжится,как при коликах в животе. Легонечко так. Замечала за ним подобные звуки при высокой температуре. Но сейчас темпы нет. А он капризный и вот так вот попыживается, постанывает. Чего с ним не пойму. Не то простуду так переносит, не то болит чего... С животом вроде порядок. Живот не твёрдый, не вздутый. Дела свои делает по расписанию.
Ответить
Мои уже которую ночь плачут во сне. Причем обе сразу ... Днем бодры и веселы. Зубы? Скачок? Тоже гадаю и сплю вместе с ними которую ночь
Ответить
вот, я тоже которую ночь прыгаю с ним. Спит,с закрытыми глазами на колени встает, плачет, или ногами дрыгает и плачет. Успокаивается и через некоторое время снова.
Ответить
я не давала парацетамол. Вроде как он же не рыдает от явной боли и темпы у него нет... Может правда какой-то скачок наложился на всё остальное...
Ответить
Я бы дала на ночь парацетамолу, хотя и не люблю лекарства совсем. Но ему нужно выспаться, отдохнуть, сил набраться. Даже если часов 6 без перерыва в ночь поспит, не просыпаясь, уже отлично.
Ответить
надо попробовать будет. он уже больше недели болеет, но если он будет кашлять ночью, а он будет, то он всё равно 6 часов не проспит.
Один раз в Турции дала парацетамол тоже без темпы, но он очень как-то хныкал. Утих. Поспал час, потом бегал как конь.
Один раз в Турции дала парацетамол тоже без темпы, но он очень как-то хныкал. Утих. Поспал час, потом бегал как конь.
Ответить
Бедолажка :( А с кашлем что у вас? Не лучше? Надеюсь, не та вирусная зараза, после которой кашель по месяцу держится...
Ответить
Давиться он стал меньше, вроде чуток получше стало. Но всё равно весь хлюпает там внутри. Особенно слышно когда он спит - как хрюкает и булькает.
Ответить
350
Ой Маш у Полины такое же было, ночью крутилась и будто колики были!! прям как когда малышкой была! дала ромашку, вроде все прошло, так около недели продолжалось, сейчас все спокойно, хотя вот сегодня опять началось - но это уже на зубы похоже.
Ответить
так, надо полагать, что у нас с болезнью всё же скачок развития и зубы сплюсовались. Что-то я уже устала его лечить, кормить и тд. Шутка ли. мы весим не больше 8 кг . Вот в четверг нам на плановый. Ню-ню... ))
А что я могу, мало того, что он спит плохо , мало и болеет, так он вообще ест мало и совершенно не хочет пить молочку никакую. Ну хоть оставляй голодного орать на недельку и сваливай.
А что я могу, мало того, что он спит плохо , мало и болеет, так он вообще ест мало и совершенно не хочет пить молочку никакую. Ну хоть оставляй голодного орать на недельку и сваливай.
Ответить
мы тоже больше 8 не весим, 8 кг в полуполном памперсе и одежде :)))) мы такие же, только не болеем тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
у вас рост какой? я вот схожу, измерим - доложу)))
тьфу тьфу тьфу на вас- чтоб не болели. А то когда ни грамма лишнего, и вдруг болеть - то сразу как-то начинает казаться, что вот вот и растает в воздухе.
тьфу тьфу тьфу на вас- чтоб не болели. А то когда ни грамма лишнего, и вдруг болеть - то сразу как-то начинает казаться, что вот вот и растает в воздухе.
Ответить
фуф сегодня первая ночь за неделю, проснулся всего три раза и почти не стонал
Ответить
уже значит пошел на поправку! да и зубки, наверное, прорезались? у нас верхние клыки отросли и тоже стонать перестал во сне.
Ответить
Девочки кто на ГВ еще? как у вас с питанием? Полинка вообще есть не хочет ничего, только сисю ей подавать, у меня грудь уже 25 размера наверное! Приливы начались как после родов к этому пришел жор мой!!! Аааааааааааа!!! Полинка единственное что есть - это то, что самостоятельно может в рот засунуть. и этого очень мало. ДА, еще мы ночью сама просо спать на груди, вообще изо рта не выпускает... порадуйте что мы не одни такие.......
Ответить
у нас тоже не ест почти ничего, ночью постоянно на сисе. днем гоняюсь за ним с ложкой, без толку. Сам ест по три крошки. До болезни удавалось пару раз всунуть ложку в рот, пока сам ковырялся в тарелке. Сейчас всё, ваще никак. И сам не ест - выкидывает всё и кормиться не хочет. Вот сегодня спать пошел без ужина.
Приливов особых я не чувствую. Жор у меня и заканчивался )) А вот М не начинались ни разу еще.
Приливов особых я не чувствую. Жор у меня и заканчивался )) А вот М не начинались ни разу еще.
Ответить
360
мы такие же точно ,только мой ещё фрукты и овощи рубает, только меня уже высосали совсем одни кости и шкурка, муж почти плачет,что одни кости остались.
Ответить
моя немного ела... в начале лета... теперь перестала.... и еще неделю назад какую-то дрянь подцепила то понос то рвота - температуры вроде нет. Так я теперь не понимаю, что делать, когда ей получше станет - все сначала начинать - по 3 минидозы? Или как? Потому как ей стало лучше - она на радостях в обед наелась курицы, а ночью опять рвало... сегодня на сисечной диете...короче уже вторая неделя пошла вообще без дополнительной еды
Ответить
ага, а что делать-то? ) вот сегодня завтракать отказался ваще. Зато сейчас завис на сисе и не отлипает. ))
Ответить
мой уже неделю от завтраков отказывается, да и в обед 3-4 ложечки съедает ну и со стола с общего чего-нибудь по 2-3 кусочка или 2-3 ложечки может съесть. я не парюсь особо, он же гм ест, но у нас и вес 11 кг. надеюсь, что годам к 3-м он будет нормально кушать.
Ответить
если бы нам 11 кг иметь - я бы даже не задумывалась бы.
хотя, я не сильно переживаю и сейчас. Меня больше волнует, чтоб не болел.
хотя, я не сильно переживаю и сейчас. Меня больше волнует, чтоб не болел.
Ответить
Я понимаю твои заботы... сама с дочкой парилась, когда она почти ничего не ела и болела полгода, но она уже большая была, 4 года было... весила она 14 кг. всего
Ответить
370
ой, ну моя тоже в 4года 14 весила и болела вечно ) Я уже УСТАЛА с этими болеющими детьми, которые не едят ничего. Денис хоть какой-то интерес к взрослой еде проявляет. Пробует. А еще он очень просит бутерброд с ветчиной. )))
Ответить
мы в сад тогда 5 месяцев совсем не ходили, из болячки в болячку плавно переходили.... это ужас какой-то был, я чуть с ума не сошла, но у нас это все с первой зимой в саду связано было ну и лечили, думаю, неправильно... до 4.3 Маша хоть и ела плохо, но болела мало
А Ян, у меня тоже интерес к взрослой пище очень даже проявляет, но, как правило, все этим интересом и заканчивается. Хотя, сегодня порадовал, поел й раз в день нормально - почти целый перец фаршированный съел, а Маша только половинку и без перца, конечно же....
А Ян, у меня тоже интерес к взрослой пище очень даже проявляет, но, как правило, все этим интересом и заканчивается. Хотя, сегодня порадовал, поел й раз в день нормально - почти целый перец фаршированный съел, а Маша только половинку и без перца, конечно же....
Ответить
да никак... иногда может съесть много брокколи, риса и курицы. всё остальное - с гулькин нос.
Ответить
Мы едим все и с большим интересом. ГВ уже сходит на нет, чисто символически, для успокоения. Хотя я очень хотела кормить долго...
Ответить
вот как раз у вас нормально и естественно гв заменяется едой. Это у нас всё через Ж. Тут смеялись - говорила с подругой про то,что Денис кашляет. Она мне - ты грудь грела? Я ей - ты что, думаешь молоко горячее пойдет? ГЫЫЫ она вообще-то имела ввиду Денисину грудь и про ГВ даже не думала, что оно у нас есть )))
Ответить
Аааа, давно так не смеялась!!!
А мне немного обидно, понимаю, что глупость. Старшую не получилось полноценно кормить, думала, в это раз оторвусь, а деть сам все решил.
А мне немного обидно, понимаю, что глупость. Старшую не получилось полноценно кормить, думала, в это раз оторвусь, а деть сам все решил.
Ответить
:))))))))) ой Маш, обсмеялась! грудь грела, у меня тоже сразу про ГВ мысли!!!
Ответить
380
Вот клево, честно, даже завидую по хорошему, что оно само по себе так во время схлопывается у вас!! Я два с половиной года Машу кормила, а сейчас уже подустала, но вообще даже прикинуть не могу что где-то конец может быть виден!
Ответить
Я завидую немножко даже... Я Машу только 10 недель кормила, очень хотела второго ребенка кормить-кормить-кормить, но как-то, думала что в 1.2 он хоть обедать нормально будет... вообщем, даже не представляю когда это у нас закончится...
Ответить
Ну вот... Я тоже хотела кормить-кормить-кормить. Мне сама идея очень нравится. Аж жалко, что все заканчивается.
Ответить
Девочки, как смесь везти? Беру с собой 2 коробки смеси ( каждая по 900 гр).В чумодане коробкам места нет.решила переложить в пакеты спецциальные и оттуда воздух откачать,благо есть машина.Так муж говорит,у нас чумоданы конфискуют,скажут мы кокаин везем.
Ответить
В худшем случае заставят вскрыть и попробовать.
А смесь как упакована, заводская упаковка? Просто в коробке или в пакете и в коробке?
А смесь как упакована, заводская упаковка? Просто в коробке или в пакете и в коробке?
Ответить
Наша смесь в металлизированных пакетах :) и каша тоже :)
5 пакетов смеси и 3 каши...
5 пакетов смеси и 3 каши...
Ответить
390
Девочки, я снова с вами :) вчера вызвала мастера - по телефону была озвучена сумма 450 рублей за удаление вируса, когда приехал мастер, выяснилось что надо переустанавливать винды, а у меня там 90 гигов фоток, короче он уже стал всё мне ставить, а потом выяснилось, что это мне обойдётся в 4860 рублей! муж был в ярости, хорошо, что он был на работе и не убил меня на месте!
я с этой школой нифига не успеваю! точнее у нас 2 школы - ещё музыкальная. Взяли кларнет, теперь учимся на нём, но никто не отменял ф-но так же. 4 раза в неделю приходится ходить в музыкальную, ещё 2 раза в бассейн и ещё в нашей общеобразовательной по их программе необходимо посещать кружки во второй половине дня. я домой прихожу прост никакая псле всей этой беготни, а дома надо заниматься с Мишкой и ф-но и кларнетом, сольфеджио, мастерить всякие пособия для школы и т.д. Ещё Аню записала на занятия. 2 раза в неделю - завтра пойду. там, конечно, послабее, чем тот центр, где я работала, но вроде ничего... завтра посмотрим. Нюта совершенствует ходьбу - всё больше и больше, на улице тоже :) вот такие пироги...
я с этой школой нифига не успеваю! точнее у нас 2 школы - ещё музыкальная. Взяли кларнет, теперь учимся на нём, но никто не отменял ф-но так же. 4 раза в неделю приходится ходить в музыкальную, ещё 2 раза в бассейн и ещё в нашей общеобразовательной по их программе необходимо посещать кружки во второй половине дня. я домой прихожу прост никакая псле всей этой беготни, а дома надо заниматься с Мишкой и ф-но и кларнетом, сольфеджио, мастерить всякие пособия для школы и т.д. Ещё Аню записала на занятия. 2 раза в неделю - завтра пойду. там, конечно, послабее, чем тот центр, где я работала, но вроде ничего... завтра посмотрим. Нюта совершенствует ходьбу - всё больше и больше, на улице тоже :) вот такие пироги...
Ответить
а что, муж у тебя винду переустановить не может? за такие бабки проще новый комп купить
Мишка не устанет от такого обилия занятий?
Анька - так держать. Еще немного и побежит ))) Я на своего смотрю и не верю что он месяц назад ползал )
Мишка не устанет от такого обилия занятий?
Анька - так держать. Еще немного и побежит ))) Я на своего смотрю и не верю что он месяц назад ползал )
Ответить
нееее, муж у меня с компом хуже меня общается... дык кто же знал, что столько будет... можно было друга попросить бесплатно поставить, но надо было ждать неделю...
Мишка вроде пока не устал... устала я...
вот и я уже не верю, что она отказывалась сама ходить :)
Мишка вроде пока не устал... устала я...
вот и я уже не верю, что она отказывалась сама ходить :)
Ответить
ясно с мужем ) ну и пусть тогда не возмущается )))
Анютка просекла-что ходить, это как взрослая, так круче )))
Анютка просекла-что ходить, это как взрослая, так круче )))
Ответить
Я бы такого мастера выгнала не заплатив :) никогда не плачу за то, за что не договаривалась заранее. Они же специально разводят на переустановки, "закрытие портов" и установку антивирусов за деньги...
Ответить
Ну, я бы тоже возмутилась в таком случаи....
Вик, а не устает мишка у тебя от такого режима? Маша у меня держалась, но через 4-ри месяца примерно такого расписания как у вас, стала сильно уставать, мне пришлось ее с некоторых занятий забрать..
А Анютка молодец - так держать! :)
Вик, а не устает мишка у тебя от такого режима? Маша у меня держалась, но через 4-ри месяца примерно такого расписания как у вас, стала сильно уставать, мне пришлось ее с некоторых занятий забрать..
А Анютка молодец - так держать! :)
Ответить