Школа
323
разноМАМский
Малыши от года до трех
6.09.10 02:27

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №451 &♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2387547.htm?messageId=59211243

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Оксан, а ты с Кристианом домашнее задание вообще не делаешь?
Ответить
делаю, конечно! но у него пока ж ерунда какая-то: найти 5 слов в доме, начхинающихся на букву "с"; нарисовать 5 вещей, начинающихся на букву "с", ну и так далее:-)
Ответить
то Айфер... про утюг порадовала))) не приходилось ещё чинить?)))

что там в дневнике у вас?)))
Ответить
Утюги у меня как и задумывалось, ПШМ чинил :)

Слуш, в дневнике более-менее. Если не считать при.вед (угадай что ето?), то всё вполне сносно :)

Поардовала тетрадь по труду. Так тщательно расписано как надо открывать стеклянные банки и бутылки :-D
Ответить
это "природоведение"? угадала???

они это прямо записывают?:-О
Ответить
Угадала :) Кто они? Ну это название предмета в расписании на завтра. Илья так записал. Думаю у других более вменяемые сокращения :)
Ответить
да нет, я про процесс открывания бутылок)))

а чо, нормально сократил:-) только я бы вместо точки поставила бы тире
Ответить
Бутылки да, вот научат открывать, а то куда ж они без этого. Может первое время по тетрадкам открывать будут, ну ничё, потом научацца :-D
Ответить
Не поняла - что за бутылки? Шампунь? Почему в школе учат открывать бутылки???
Ответить
Это у них типа техника безопасности на кухне, тема была :)
Ответить
гыгыгы, самое важное умение, ага ))
Ответить
поржала про утюги ))) Какая ты была сообразительная девочка.
Здорово, что Илью будут учить готовить и гладить, вот игрушки - это уже лишнее, имхо. Лучше б их научили вместо этого пуговицы пришивать.
Ответить
усё, я поплелась в люльку - зaвтра рабочая неделя начинается:-)
Ответить
Девы, всем спасибо за сопереживание и кулОчки! Сейчас вот поеду в больничку - узнавать решение врачей. Санчеса только в сад закину и поеду.
Мятик, мне кажется, что это вполне нормально, что на каком-то этапе развития отношений "отцы и дети" наступает инверсия, и решения принимают дети за родителей. Ведь они сейчас в том возрасте, когда опять как бы дети. :(
Насть, медицина у нас да, перестраховочная. Основной принцип не "помоги больному" любой ценой, как в Германии и Израиле, а "подстрахуй свою задницу". И вот это точно любой ценой. Я это понимаю. Но если они откажут, то сделать я уже ничего не смогу. Даже, как выяснилось, за деньги. :(
В общшем, девочки, всем спасибо, я поехала! Где-то начиная с 9 можно держать кулОчки! :*
Ответить
Наташ, удачи!
shun C.S.
6.09 07:09
Наташ, удачи!
Ответить
Наташечка. Я держу уже. :-*
Santa CLARA V.I.P.
6.09 07:57
Наташечка. Я держу уже. :-*
Ответить
Наташ , держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.09 08:33
20
Наташ , держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи вам огромной!!!
Mentos@ V.I.P.
6.09 09:35
Удачи вам огромной!!!
Ответить
держитесь!@@@@@@@@@
ЭЛЕН C.S.
6.09 10:35
держитесь!@@@@@@@@@
Ответить
Наташенька, мы с тобой! Пусть все получится и поможет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Удачи!!!
Ответить
Наташ, держим! пусть хоть какую-то надежду дадут!
Ответить
удачи! пусть все получится!
Ответить
Наташа, да с нашей дебильной медицин...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 13:57
Наташа, да с нашей дебильной медициной все давно ясно. Ты главное делаешь что можешь в текущих условиях. Буду молиться за вас.
Ответить
Наташ, мысленно с тобой!!!!!!!!
МариШШка V.I.P.
6.09 14:14
Наташ, мысленно с тобой!!!!!!!!
Ответить
:( держись, Наташ:(
Masyapa C.B.
6.09 15:30
:( держись, Наташ:(
Ответить
Наташенька с самого утра молюсь за твоего папу
Ответить
Лен, ну скажи мне, как я назову... С...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 07:48
30
Лен, ну скажи мне, как я назову... Сегодня пойду тока за заявлением, которое кто-то заполняет шоб дали дитю фамилие супруга, тк у нас разные фамилии.
Так шо тока завтра в лучшем случае если Сы отпустит.
Ответить
Давай лучше я тебе скажу, как назовешь! :-o *изображает Глобу и Вангу*
Ответить
назови уже Наташей!
Masyapa C.B.
6.09 15:29
назови уже Наташей!
Ответить
Какие у меня разные дети все же. Пол...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 08:12
Какие у меня разные дети все же. Положила сверху туда же 11 фоток для сравнения Вероники и Че.
Вероника руссиш прям видно, светлая такая, а эта совсем другая. Эта почему-то губастенькая, носатая какая-то и глазки узкие (ну это в меня). Но нос ваще не знаю в кого. У меня аккуратный и в детстве был пипкой. У мужа ваще маленький. У Вероники маленький был и есть.
Ответить
Я не могу посмотреть, у мню на паролях русских буков нет, а как в айфоне копировать я низнааааю
Ответить
Бедняжкооо :) нажимаешь значицоо на строчку, которую хочешь скопировать и держишь долго, тогда вылезает полосочка с copy, выделяешь от и до, что ты хочешь скопировать (там такие синие ползуночки) и жмешь эту copy :) чтобы вставить, опять долго нажимаешь на поле и опять вылезет меню.
Ну, и совсем брутальный метод - ставишь на айфоне русскую раскладку клавиатуры. Будут у тебя две раскладки.
Ответить
Да что ты на нос клевещешь? Хороший нос, совсем не большой. А волосы - сейчас хренпоймешь какие они будут. Может еще посветлеет. А не посветлеет тоже здорово :)
Ответить
Насть, я от твоей мелкой, уже хочется назвать по имени, прямо тащусь - ну, вот я мечтала, щтоб у меня такая черненькая и губастенькая была. глаза - красивущие! я ж сразу сказала - греческая она у тебя, недаром ты все имя ей греческое подбирала, как чуяла :) красотка будет офегеть какая!!!! моя светлеть начала, блин.
Ответить
Хорошенькая Че такая и пухлая, еще поменяецца сто раз :)
Ответить
Насть, какие ж они сладусечки у тебя:-*
Че такая пухляжко и такая уже кажется большая, мммм, сладуська, я б поняньчилась;) (ттт на вас) ну скорей называй же уже прысцессу, йолки-иголки:)
я не спец по узнаванию, но мне кажется, что похоже девы, уж щечками так точно:-*
Ответить
Че чудесная. С Вероникой разные, ага, но Че не капельки не хуже. Про нос не переживай, через пару месяцев станет пипкой, просто она еще маленькая совсем :-).
Ответить
не, ну похожи же!:-) мои во младенчестве были совсем разные: Кристиан прямо белый-белый, а Александра тёмная, а сейчас, говорят, что очень похожи
Ответить
сладкая конфетка Черничка )))) ничо не узкие глаза, это их просто щеки подпирают )))
Ответить
та нее, похожи девчонки. Наверное у неё просто глаза будут карие потом, а в остальном с Вероном похожа будет. Это мои личные наблюдения подсказывают.
Ответить
Насть, а по мне, так они очень похожи:) нормальный нос у Че:)
Ответить
Что правда похожи?:) Спасибо девочки...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 15:28
Что правда похожи?:) Спасибо девочки:) я буду продолжать наблюдения:D
Ответить
похожи 100%:) твои дочки:)
Ответить
очень похожи :)) я их младенчески фотки тока по мелированию различаю )))
Ответить
По-мне похожи слехка, но не одно лицо. Даже по младенческим фотам видно.
Но похожесть - вещь столь субъективная, что диву даёсся порой. Чего только я не слышу на предмет похожести своих детей: "сразу видно, что брат и сестра, даже вопросов задавать не надо, ну надо же, прям одно лицо", и " оспади, шож они у тебя такие разные". :-)

ИМХО - Че на тебя похожа сейчас, хотя, может сто раз поменяется. А Верон - Сы или слехка Виталег.

У моей подружки две девки с разницей в 2,5. Взрослые уже, черты не похожи, но что-то общее имеется. А когда они были 6-8-летние, многие спрашивали: "А они близнецы?" Тут и повадки, и мимика, и ужимки. Всё копируется друг с друга. А это 50, как минимум, процентов похожести.
Ответить
По- моему очень похожи и никакого большого носа я не увидела, сразу видно, что сестренки. Офф шун, пасибо :)
Ответить
Насть посмотрела наконец-то твою Черничку) Очень они похожи с Вероникой) Вероника совсем взрослая, а Черника такая булочка) На папе спит мило как)
Ответить
На папе это Вероника:-0 там с Веро ф...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:31
На папе это Вероника:-0 там с Веро фотки с датами, а с Че - без. Рази не видно шо одна черненькая а другая - нет?:)
Ответить
вот я туплю сорри. Совсем заубиралась((((
Просто они похож и если не смотреть на цвет волос то сложно различить
Ответить
я срочно поменяла тур и даты: забронировала Papillon Belvil Hotel & Holiday Village 5* c 26 по 8 октября. в Белеке. только не грите, что отель плохой и будет холодно. я уже не могу моск врывать по поиску тура. что скажете хорошего?
Ответить
Отель великолепный, ИМХО, гораздо лучше чем Пират. так что ты все правильно сделала :-). В Белеке будет теплее чем в Кемере и ехать туда близко. Еще теплее, наверное, в Сиде и Аланье, но туда ехать замучаетесь с детьми и вообще там как-то хуже на мой взгляд. Так что отличный выбор, не волнуйся :-).
Ответить
ооо, спс!!! бальзам прямо речи твои :)
Ответить
что сказать незнающему?:) приятного отдыха вам)))
Ответить
ничего не скажу, так как не знаю:-)
отпуск - это всегда хорошо:-)
Ответить
Насть, хорошего отдыха тебе, пусть все удачно сложится и погода не подведет :)
Ответить
дай ссылочку на отель ;)
МариШШка V.I.P.
6.09 14:18
дай ссылочку на отель ;)
Ответить
http://www.tophotels.ru/main/hotel/a...
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.09 14:22
60
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5003/ на, только он мне может и не достаться еще, так как стоит в стопе у многих. подтверждение или отказ будет в районе 5. я ж не выдержу опять искать, если откажут...
Ответить
ред. ничего не поняла - когда подтвердят отель-то?
Ответить
седня в районе 17 часов. или не подтвердят. у многих операторов он стоит в стопе, т.е. все раскуплено.
Ответить
а, я не поняла про 5:-)
ну пусть уж подтвердят:-)
Ответить
очень красиво! Такая большая территория!
Надеюсь подтвердят вам бронь!!!
Ответить
Ну и правильно, что белек выбрала! там в октябре точно тепло будет:)
Ответить
Подтвердили? Отель очень хороший.
Ответить
ой, млин. сантехники - это вредители-налетчики, точно вам говорю. это какой-то мрак:-о столько грязи, столько вони. столько гамна...бэээ.
поставили радиаторы, упылили. я всё убрала, да зря, похоже((( канешн, потекло всё. пришли щас, репы чешут, во рту чета мямлят, нуууу, грят, чо, хазяйко, щас бум опять сорить вам тута:-о
ыыы((((
и мужнег не приехал, прям вот гацкий день какой-то((
Ответить
Ой, ужас. Но зато потом все будет новое и красивое. Про мужа обидно, когда обещают вернуть?
Ответить
ничо не обещают, туман везде по трассе. надеюсь, что приедет уж када-нить, лишь бы без риска.
жалко торт пропадает, эх...
новое-то новое, но радиатора всего два меняют из пяти. а грязи, как будто я посередине очистных стою голая:-о
бээээ..запах ужас((
Ответить
я тоже не люблю всех этих вредителей:-) надеюсь, что сделали уже
Ответить
сделали уже по второму разу, славьте... но еще надо каких-то там мастеров по меди, т.к. тама че-та надо паять. блин. ненавижу эти движухи, когда мужа дома нет - вот прям аж злюсь на всё: на погоду, на работу его дурацкую, на себя, на всех подряд((((
муж сидит стойко на работе, грит, туман молоком, нихера не видно. вот же судьба, елки. и кто б подумал, что так рано туманы будут(( обычно в октябре.
даже боюсь уже за завтра.
бля, и торт стоит в холодильнике, придецо самой жрать его, а мне прям аж грустно(((нихачууу торт, хочу мужа уже домой((ыыы((((
Ответить
а сколько у него выходных?
Ответить
20го на вахту, вахта не переносится.
Ответить
уууу, вот же засада (((( сочувствую тебе оченно.
Ответить
угу. ничо, я уже креплюсь койкак, думаю даже вечером торт сожрать и винищем запить грусь-тоску)))
Ответить
Не надо так про всех сантехников, некоторые очень даже ничего ))))))))))
А на самом деле у вас все технологии очень старые, у нас на медь давным-давно ничего не делают, сейчас всё пластик.
Ответить
++ у нас в доме сантехник с высшим образованием:-o говорит складно и не косноязычно:-o:-o прежде чем приступить к работе, всегда либо график нарисует, либо схему начертит:-o:-o:-o по первости мы в шоке были, а сейчас другого и не хотим:)
Ответить
неее.. сами-то сантехники(как люди отдельно от одежды) вроде как нормальные, но ментальность не думать, что грязно, пачкать без причины, вызов бесплатный ( в смысле в квартиплату входит), потому и обращение такое. а вот водоотведение вонючее, ну не ландыши же текут по трубам в Эстонии)))) сами трубы вонючие, вода там тухлая же.
у нас, на Крайнем севере, нельзя ставить пластик, т.к. подача воды+пара на выходе составляет 140*С, мы ж тут иначе замерзнем.
Ответить
точно-нельзя, муж подтвердил :)
Ответить
Настька в школу утопала, нормальная температура у нее. Это мне видать в ночи примерещилось.
Ответить
видать да, после пиццы;) у и хорошо, что деть здоров - это самое главное для мамки;)
Ответить
просто я еще в одной футболке холодная была, а она под одеяло закопалась, наверное мне поэтому показалось что она горячая.
Ответить
ну здорово!!!
МариШШка V.I.P.
6.09 14:22
ну здорово!!!
Ответить
мы вчера выгуливали младшую и новый шарф. http://eva.ru/albumpage/52864/799383.htm пароль мой обычный.
Ответить
не помню твой обычный. я только наконец то запомнила Масяпин, Эллин и Айфер.
Ответить
написала )
Silver Rain V.I.P.
6.09 14:06
написала )
Ответить
ну, красотки! даже мноха не буду говорить :)
Ответить
Silver Rain V.I.P.
6.09 14:27
Ответить
ты вроде ещё похудела, Ань. Какая ужасная у вас деревянная горка - это ж сколько там занос можно засадить! В Эстонии я таких не видала )))))))))))))
Ответить
она отполирована уже штанами :)) Эстонская- это потому что очень медленно по ней скатываешься ))) а вообще площадки у нас ужасные, облупленные и стремные.
Спасибо, мне тоже кажется что я подтянулась как-то.
Ответить
слу, а сколько твои шарфы стоят?:) это я к тому, сколько ты уже денех в них вбухала?:-D Кристя выросла заметно:)
Ответить
дохера, Маш. у меня стопка около 25-30 тыщ стоит. Если б у меня денег больше было, я б под 150тыщ собрала бы.
Ответить
аще!:-o я бы себе лучще очередные сапоги купила:) или сумку:) или накопила бы на новую шубу:)
Ответить
шубу нихачу ))) сапоги пока тоже нихачу, мне в сапогах по сугробам прыгать неудобно. вот сумку, эт да... radley хочу, тащусь прям от них. но они стоят как целый шарф, а я больше ничо продавать не буду.
Ответить
ну сапоги разные бывают, да и я к примеру привела:)
Ответить
ну я знаю что разные. Я себе в прошлом году купила ботинки, чтоб за сладусечкой по площадке зимой бегать ))
Ответить
Лапочка дочка! Вы мамашка потрясно выглядите!
Ответить
Silver Rain V.I.P.
6.09 15:39
Ответить
сначала хотела написать, что Кристинa на тебя похожа, но потом увидела её с папой и передумала:-)
выросла, уже не бебичка:-)

ты хорошо выглядишь:-)
Ответить
да, я тоже папу вижу в Кристине :)))
Ответить
да, она что-то все больше на папу становится похожа ))) спасибо :))
Ответить
Ты ненормальная :-) Пора завязать береги себя))))))
Кристина очень выросла, изменилась. Такая девочка прям)
Ну ты худышка и кудряшка)
Ответить
ну вот приедет моя коляска ))) пока с переменным успехом катаю ее в подругиной.
Ответить
Ань, ты прям ух как хороша! И волосы такие классные! Кристик конечно папина дочка. Кнопочка такая :) А у тебя шарфы под одежду подбираюцца или по какому принципу ты их меняешь?
Ответить
2 мята: неее, в пять утра я ни за какие коврижки не поеду, даже если ты меня будешь выгонять :Р
Ответить
:-):-):-)
ты Серёже уже озвучила его программу выходных?)))
Ответить
я ему намЯкиваю, подготавливаю, так сказать. Пока вроде не против ))))
Ответить
ты намякивай, намякивай))) а это... Даник ведь теперь всё рассказать может, да? ну что мы там пьём-гуляем?)))
Ответить
может. Но он уже привыкший, что мать пьёт всё-время ))))))))
Ответить
наш человек)))
мята V.I.P.
6.09 22:49
110
наш человек)))
Ответить
))))))))))))
МариШШка V.I.P.
6.09 22:55
))))))))))))
Ответить
2 Айф:
про колосок: в одной руке прядь, в другой прядь, но ты их держишь в ладонях, тремя пальцами. А вот большие и указательные пальцы у тебя плетут.

про лямблий: нет, именно про них, я там написала Элен, что нашла в интернете про это. Это в кале они так вот высеваются.

про х в тряпочке: ога ))) Мы когда летом квартиру оставляли свекрови на поливку цветов, то не знали куда его спрятать, т.к. она любит по шкафам полазить. ))))))))) В итоге запхали в диван за подушки и одеяла ))))))
Ответить
я б специально оставила на доступном месте. Это чо вообще за манера такая -лазить? еще бы нашла где всякие приколы продают, накупила чего-нить пострашнее, типа отрезанных пальцев и поразложила бы.
Ответить
:)))) ой, ржу :))) как раз еще и обедаю :))
Ответить
я не зналь ))) извини ))
Silver Rain V.I.P.
6.09 14:26
я не зналь ))) извини ))
Ответить
хххыыы ))) Ну муж тоже предлагал прям поставить его в шкафу, но на хрен надо. Вот серьёзно потом стала бы плохо отзываться обо мне и всем рассказывать, да ну.
Ответить
ой да и пусть, пока язык не отсохнет. Сама себя же дурой бы и выставила.
Ответить
ну, она и так постоянно языком чешет, ни к чему давать лишний повод.
Ответить
залезла вчера голову мыть в душ... стою там и обнаруживаю, что шампуня нет - надо идти вниз в ванную, а я уже мокрая... намазалась бальзамом для волос, сполоснула - лучше бы я вчера вниз сходила))) сегодня волосы как сопли, и башка чешется! щас полы домою и пойду заново замачиваца... вот уж правда говорят, дурная голова ногам покоя не даёт!
Ответить
так этим бальзамом вообще тогда получается не стоит пользоваться, раз после него такая фигня? ли после шампуня он нормально?
Ответить
после шампуня нормально всё, а вот без - жопа))
Ответить
лошара:))) а ты не берешь в ванную мобильник? я вот всегда беру, если чо - звоню мужу, если докричаться не могу:)
Ответить
ну точнашолошара))) но мне было так в лом вытираца и идти вниз...
мобильник не беру!:-D
Ответить
))) весело ты помылась ))
МариШШка V.I.P.
6.09 14:58
))) весело ты помылась ))
Ответить
да уж))) уже заново всё сделал:-)
Ответить
О понимаю) Я так на даче перепутала бутылочки((( Пришлось сутки с сосульками ходить
Ответить
Ну я опять с этими креслами. Слушьте, ну вот есть кресла по 15-19 тыс. Есть ваще и за 45, но тут ваще молчу. Ну вот куплю я макси-кози за 8-9 тыс, значит, я не онажемать? Прям с одной стороны жаба душит, а сдругой совесть материнская грызет. И чо мне разорваться? Или нормально за 8500 кресло купить?
Ответить
у вас на кресла цены завышены очень. Для нас макси-кози за ваши 8500 - это отличное такое кресло. А чем они отличаются- за 8 и за 15?
Ответить
Мариш, кто бы знал! Не, Элен точно знает, не сомневаюсь:) А я вот не знаю, чем отличается кресло за 10 тыс от кресла за 44. Ну ок, фирма-производитель, ладно, но тот же ромер можно за 11 купить, а можно и за 25. Кто б мне объяснил разницу.
Ответить
я удмаю что мож там какие-то улучшения есть? ну там сбоку дополнительная защита? или крепления какие-нить? а если тока за новый цвет бабло берут- то накуй надо.
Ответить
разница может быть в материалах в качестве. подороже получше ткань. на за 8500 ромер хорошая цена. я так и брала
Ответить
ромер я ваще за 8500 не видела:-o
Ответить
в СП тут посмотри. я брала через СП
Ответить
2 года назад брала, может цен и поменялись уже
Ответить
Настя, я дольше буду изучать, что такое СП и как в него ходить и покупать:)
Ответить
да ты понимаешь, пишут одно и тоже. типо проверено и одборено, все акуенно.
Ответить
ну вот у нас есть кресла разные, но ТАКОЙ жуткой разницы в ценах я не видела нигде...
Ответить
Маш, зависит от метода крепления самого этого кресла в салоне авто. если есть застежка ИЗОФИКС http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3028042.jpg , т.е. между спинкой и сиденьем кресла такие пазы и туда застегивается кресло, то такое кресло стоит в полтора раза больше, а если кресло просто так ставить как сиденье в салон, то оно дешевле.
вот тиотка-знахарь из форума "безопасность детей" мне сказала, что изофикс с такой группе возрастной, как тебе надо (2-3гр) уже не так принципиален с одной оговоркой, что то кресло уже с места не сдвинешь - поставил и всё.

кроч. отличия в цене не только методом крепежа, но и фирмой;) (еще тканью, девайсами некоторыми, но незначительными)
мы были в салоне Порше и видели там изумительное креслице:-7, но...))гыгыг)))) за 5 тыс Е, просто за бренд.
посмотри картинки, вот тут подробно й нее в паспорте(тебе надо смотреть группы 2-3)
http://eva.ru/passport/103930.htm

ИМХО макси-сози меньше кресло, у меня ребенок крупный и я еще и поэтому выбрала рёмер.

на выбор кресла с их весом:
http://eva.ru/topic/183/2325522.htm
Ответить
Боже, я столько не осилю!:-o у меня средний ребенок, не крупный:)
Ответить
за сколько заказала в итоге?
МариШШка V.I.P.
6.09 22:45
140
за сколько заказала в итоге?
Ответить
Маш, так ты смотри на краш-тесты а н...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 15:16
Маш, так ты смотри на краш-тесты а не на цены.
У Ромера на этот вес Кид Плюс, у Макси-Кози Роди, Ромер вроде хороший краштест имеет, его и бери.
Че думать?
Еще Кидди есть
Ответить
вот я Роди и заказала. а терь вот совесть мучает, хотя мне многие грили, что что Ромер, что Кози - оба хорошие краштести имеют.
Ответить
Не ну там че-то лучше че-то хуже. Ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 15:21
Не ну там че-то лучше че-то хуже. Ну закажи Кид плюс без изофикса. Сколько оно стоит? Я наверное его буду брать весной.
Ответить
да все уже, уже кози заказала. на Кид все смотрела, но, типо, память моя не выдала его в рекомендуемых нашим топом:) макси-кози за 8500 со скидкой типо. я ж ваще раньше не парилась, я и ромер первый ваще случайно купила, еще все возмущалась, какие цены за кресла:))
Ответить
у Кристиана Макси Кози Роди - у нас хорошие отзывы по нему давали и дают, но я не очень довольна им... он не держит ремнём машинным хорошо, Кристиан у меня может умудрицо улечься на машинное сиденье - ремень растягивается
Ответить
я Александре тоже буду Макси Кози покупать:-) не в цене же дело, а в какчестве))) так шо бери, Маша))
Ответить
слу, так ты выше написала, что тебе не очень кози эти:)
Ответить
я ей какую-то другую Козу, не Роди, нашла... тока щас уже опять забыла название)))
Ответить
Maxi-Cosi Rodi AirProtect
мята V.I.P.
6.09 17:05
Maxi-Cosi Rodi AirProtect
Ответить
да думаю, что кресла этой группы все одинаковы - не держат уже так, как ремнями от самого кресла
Ответить
перезаказала на ромер:dash1:dash1:dash1
Ответить
хорошее кресло, Маш. это кид плюс? оно удобное, легкое и прочное.
Ответить
а чего перезаказала-то?))) Рёмер тоже хорошее)))
Ответить
У Нас Ремер - очень довольна
Если у тебя изофикс есть в машине то бери кресло с ним
Ответить
Маш, нужно по рейтингам смотреть, плюс для меня лично важно,
-чтобы была боковая защита головы (такие "уши" у кресла в районе головы),
-чем дольше тем лучше, чтобы пристегивать ребенка не штатным ремнем машины, а пятиточечными ремнями кресла (то есть, чтобы было полноценное кресло, а не бустер)
-чтобы ремни регулировались плавно (не в дырки новые просовывать, а просто крутить ручку)
-лично мне нравится, когда кресла еще сверху снабжены ремнями (кроме латч креплений в сиденье, кресло еще зафиксировано прочно сверху)
Почему кресло может стоить 45 тысяч для меня занадка - не думаю, что дело в том, что оно более безопасное, скорее за бренд типа "феррари"...
Ответить
Это что за кресло таое моежт быть? Чтобы 5-точечные ремни на наш возраст? Пример можешь привести? У нас есть такие?
Ответить
У меня даже Марик до сих пор в таком ездит - britax boulevard http://www.britaxusa.com/car-seats/boulevard
Оно до 65 фунтов, то есть где-то до 30 килограмм.
Не знаю точно до скольки оно нам по росту прослужит ( у меня дети не очень высокие - Марик сейчас 25% по росту, Мика 45 примерно), но по весу, насколько я помню, я в первом классе в 7 лет весила 20 кэгэ :)
Ответить
Млин Сы заболела, в отпуске, тока он...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 15:20
Млин Сы заболела, в отпуске, тока она так умеет:-0
ну и есесснно такая оййй, у меня 37,5 я никуда идти нимаху (она ж гуляла с Че пока я ездила за Ве), чем мне лечиццо??? Вот правда такое впечатление шо у ней там куча нянек и она одна в семье и ни за кем ухаживать не надо... Вот вечно она ТАКАЯ беспомощная прямо, и главное у нее дома все вечно от нее зависят, все беспомощные, но она как заболеет, так бабка 80-летняя ходит ей лекарства покупает в аптеку в доме прямо:-0 ну надо же... Я с 37,5 помнится и на работу ходила даже...
Ну это как она ночью не пошла к нам когда мы в РД уехали, тоже вечно всего боится...
Короче я одна сегодня за Веро в сад на машине и ишо ж хотели на занятия пойтить а как я там с креслом буду? млинмлинмлин я даж шасси от Буги складывать не умею. Пошла тренироваццо.
И кресло ишо не пристегивала. шиорт.
Ответить
У нас в унитазе подтекает вода. Ну т...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 15:24
У нас в унитазе подтекает вода. Ну так, струйкой бежит. Короче я дуро позвала сантехника из жэка. Пришел. Грит у вас дурацкий унитаз, купите ВСЕ содержимое бачка, просто ВСЕ, ну и грит МОЖЕТ БЫТЬ я вам поменяю это... НО ВЫ НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ И НЕ НАЙДЕТЕ поэтому грит меняйте унитаз. Менять унитаз? Я в шоке была.
Короче залезла почитала - запчастей хоть жопой ешь, у нас скорее всего вышла из строя прокладка за 500 рублей а содержимое бачка стоит 5 тыщ... Вот я думаю если я куплю прокладку эту поменяет ли он мне ее? Или вызвать сразу знающего чувака который такие толчки чинил? Из-за одной прокладки?
Че у нас за тупые дураки работают? Я грю вы че, тока совецкие умеете чинить? вот грит понакупят горшков импортных:-0
Ответить
мудило. я бы прокладку купила для начала.
Ответить
вызывать другого сантехника
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.09 15:29
вызывать другого сантехника
Ответить
нражаловаться на него в ДЕЗ или откуда там сантехников вызывают, купить прокладку эту и потребовать чтоб прислали другого.
Ответить
гы:) а если он там один? Ань, мне уж...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 20:38
гы:) а если он там один? Ань, мне уже по телефону сказали что нужна тока прокладка на 99%, а этот идиот сказал да хули вам - купите все внутренности. А это извините пол-унитаза, 5 тыщ... У нас унитаз же не за 2 тыщи, хотя и не Густавсберг, но тож нефиговый такой...
Ответить
ну заодно выяснишь один он там или нет ))
Ответить
У нас подтекала муж прокладку заменил и усе
Ответить
о, мой так не умеет. у нас прокладку...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 20:37
о, мой так не умеет. у нас прокладку надо купить специальную за 500 рублей ну и поменять ее. Короче придется вызывать спеца.
Ответить
мой муж поржал, говорит скорее всего, что дело в прокладке, не надо толчок менять, и механизЬм не надо.
Ответить
да дебилы эти старперы... вот муж не...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:19
да дебилы эти старперы... вот муж не может видимо это сделать, никогда не делал, придецца спеца вызывать за кучу бабок (50 баксов).
Ответить
ну мож он попробует? Там в принципе то ничего сложного прокладку эту менять. Главное иметь инстрУменты и силу, чтоб открутить. Но вообще можешь позвонить в ЖЭК (или какеготам) и сказать, чтоб пришёл сантехник и заменил прокладку. Они обязаны это сделать. Недавно как-раз была передача по телеку как наябывают в России эти сантехники и там советовали, чтоб люди не велись, а требовали менять бесплатно.
Ответить
Пришли. Вот прям несла Дана на руках... сил у него нету... ничего не ест...
По анализу кала у нас обнаружено элементы гриба похожего до дрожжевого... и энтеровирусс...
Сказала таки пить энтерол или фуцис... после 10 дней их приема пропить бифидобактерии...
Но вот мучаюсь что ничего не ест и сил нету...
Ответить
ты прямо пугаешь меня :( давно не ест? хоть пьет?
Ответить
Вчера ничего не ел... а сегодня чуть молока выпил и чуть супа насильно впихнула... Пьет он всегда много :)
Ответить
ну, хоть пьет..а если его нагулять, чтоб аппетит появился?
Ответить
Он только лежит... вчера с мужем прошлись в магазин и Дан уже просился домой :(
Ответить
а врач говорила, что может быть такой упадок сил? блин, стрёмно как-то...
Ответить
Я ей рассказала... она ничего на это не сказала... сказала что зря перестала давать энтерол...
Ответить
а живот по-прежнему болит у него? бедный ребенок. а откуда вообще эти грибы берутся?
Ответить
Говорить что болит... я так поняла эти грибок какой-то... доктор не очень говорит о болезнях, больше о лечении...
Ответить
кошмар какой, Галь (((
Silver Rain V.I.P.
6.09 15:35
кошмар какой, Галь (((
Ответить
Хуже кошмара...
Galka_T C.B.
6.09 15:39
180
Хуже кошмара...
Ответить
а врач дает какие-то гарантии, что это лечение поможет?
Ответить
Сказала что надеется нас больше на приеме не видеть...
Ответить
оймайо((( ужас. а можно ли как-то найти еще врача? чета, раз врач так говорит, то ИМХО ничо хорошего такой врач и не скажет((
Ответить
Ну её очень хвалят. Я шла к ней по знакомству...
Ответить
я ее слова трактовала как "отвалите", а может она имела в виду, шо желает поскорей выздороветь вам? тогда ващет надо б ей еще разок показаться, как же так - надо ж контролировать лечение, ИМХО анализы пересдать, вот я и думаю, шо раз она не заинтересована в излечении, то че ж хорошего тогда(((
Ответить
Не она типа имела ввиду что желает чтобы лечение помогло и мы больше к ней не приходили... она мне показалась очень адекватным врачом...
Ответить
ну всё равно ж на контроль-то надо появиться, анализы сдать, ребенка пощупать-послушать, тем более с болями в животе отправила домой...
ну я так и подумала, что двояко можно прочитать, я вот так и прочитала.
Ответить
Да я сразу ей сказала что на контроль придём бизательно!
Ответить
не ну как это? а контрольные анализы? мы вот щас контрольные пересдавать будем.
Ответить
Будем сдавать бизательно тоже!
Ответить
Вся эта кишечная дрянь всегда лечится долго, как же жалко его;( а ты не представляешь, где он мог цепануть? Хотя какая разница, лечитесь, чтобы поскорее все прошло
Ответить
Да наверно в садике где-то...
Ответить
а откуда этот грибок взялся? опасный он? легко поддаётся лечению?
Ответить
При его лечении биотиков точно не надо
Ответить
ой, бедный ребеночек((( лечитесь, выздоравливайте, кошмар, что не ест ничо. а врач как советует еду вводить?
как-то странно всё это..грибы какие-то. откуда они?:-о

ох, я знаю неприятный случай истощения аскаридами, что пришлось ребенка через зонд кормить:(
выздоравливайте!
Ответить
ну на глисты и т.д. у нас чисто...
Ответить
А вы кровь на глисты сдавали? А УЗИ делали?
Ответить
Кровь сдавали, узи делали
Там вроде все в норме
Ответить
Какой ужас( Бедный Даня так мучаться
А кровь вы сдавали? Может найти какую он-лайн консультанцию?

зы. только не говори что ты не Галя?)
Ответить
Кровь сдавали - все в норме...
Галя, а что? :)
Ответить
Ответить
квартиру купила Ева Кошкина (Лена), а не Галя
Ответить
ну спасибо добрый Аноним и меня просветили)
Желаю Гале тоже купить квартиру) А Лену поздравляю!!!!!
Ответить
Нам такое пожелание не помешает! Нам одну бы продать, а другую купить...
Ответить
Бедняжка маленький:(:( Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Спасиб! Бум стараться!
Ответить
Господи. Может вам в больницу надо лечь?
Ответить
Да говорит врач что даже антибиотиков не надо... то думаю больницы тоже не надо... в нашу инфекционку только попади...
Ответить
Пережваю за Наташеного папу
Ответить
плюс один, как сегодня прошло все? сделали ли ему операцию...
Ответить
неа:(
Masyapa C.B.
6.09 19:33
неа:(
Ответить
мля...
Silver Rain V.I.P.
6.09 19:59
мля...
Ответить
:-(
Santa CLARA V.I.P.
6.09 20:03
:-(
Ответить
:( а почему? Ната расскажет? как папа ?
Ответить
конечно, расскажет.
Masyapa C.B.
6.09 20:11
конечно, расскажет.
Ответить
:(
~ Нaстёна ~ V.I.P.
6.09 21:17
:(
Ответить
Я вот тоже про него думаю...
Ответить
+. тоже жду новостей.
ЭЛЕН C.S.
6.09 18:27
+. тоже жду новостей.
Ответить
2Масяпа. Мрия, ты чо правда любишь соевые батончеги? :scared2
Ответить
издеваешсо? это хто тебе такую гадость про меня наговорил?:scared2
Ответить
ну...эта)))) в каком-то из топов кто-то сказал, я тада по-умному промолчала, но про себя падумала: ниможыт быть!!))))
Ответить
пойду читну:) пральна подумала:-7 последний год я беру только алкоголем, это вначале шоколадки были:-7
Ответить
я уже ...эта...батончеги умяла, ежели чего....*пошла бадяжить теперь* :)
Ответить
в прошлом топе кто-то сказал, что ты взятки за вступление соевыми батончиками берешь ))
Ответить
хренасе, перепутать шампанское с батончегами! :-oну ваще...:-D
Ответить
о! нашла и сдала)))
http://eva.ru/topic/55/2387547.htm
2Таяна - прасти миня, елы-палы:)
Ответить
аха, и ты ссылку на весь топ дала:) Таяна пошутила, я надеюсь:)
Ответить
ой, чета я да)))
вот:
http://eva.ru/topic/55/2387547.htm?messageId=59232146
2Таяна еще раз - прасти миня, елы-палы))
Ответить
гы:) а Мятег вот в корень зрит:)
Ответить
ага, Мята прям на страже, молодечек, честь твою бережет от батончегов;) (ну и фигуру-зубы)
Ответить
ну так, сколько вместе выпито...:-7
Ответить
Хоть никто мне и не ответил но я рас...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:37
Хоть никто мне и не ответил но я расскажу:D
Съездила за Веро с Че и Киром, это жуть ваще. Разложи-сложи выложи, сил нужно немеряно на все эти раскладывания выкладывания. Потом в ЗАГС зашли взяли заявление там значит тетя была с которой я в ЖК поругалась однажды тк она без очереди лезла, но она меня не узнала. Ну и вот. Потом по магазам искали Киру химисскую линейку.
А Сы млин отпуск взяла ради Че. И сидит с 37 температурой дома гоняя бабку по аптекам. И звонит и стонет и спрашивает чем ей лечиццо.
Мне сегодня Веронику похвалили сказали шо если спрашивают она знает но никогда не кричит. Оспади, я ажно чуть не прослезилась у нас же с Киром обратные проблемы были и есть - он ВСЕГДА ОРЕТ. И мне ишо грили шо енто воспитание хромает а моя мать грила что дело не в нем. Вот и выходит что не в нем. Вероника воспитанная - в папу. А Кир видимо в меня или папашку своего.
Ответить
поржала про воспитание:) имхо тут дело в эмоциональности:) сы твоей как всегда сочувствую:)))
Ответить
да меня если честно в гимназии ивойн...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:43
да меня если честно в гимназии ивойной заебали просто - у вас ребенок невоспитанный и так искоса на меня смотрят ну типа я на него плюю все ему разрешаю и поэтому он орет постоянно.
А с Никой также абсолютно себя веду но она с рождения ДРУГАЯ и ваще не такая как он. Я ж все ждала будет ли ребенок которого мне будут хвалить - дождалась вроде бы:)
Сы ваще человек-проблема. Если болеет так на неделю с температурой кашлем и КАЖДЫЙ РАЗ она спрашивает меня чем ей лечить кашель хотя у меня лично кашля никогда не бывает.
Вместо помощи я должна ей консультации давать ишо.
Ответить
Ща придет Клара и все тебе расскажет про ее любимую женщину, такшта стирай, пока не поздно:)
Да ну, дети все разные такие, имхо.
Ответить
Пусть Клара приедет подменять свою п...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:46
Пусть Клара приедет подменять свою проблему:D
Ответить
Отдай мне Че, я с ней нянчится буду.
Ответить
вот уж не думала что это так напряжно, все эти складывания-выкладывания, ужас.

Сы твоя смешная, да. какая-то вечно непруха с ней.
Воспитание тут особо и ни причем, это нервенные особенности ребенка. у нас Настя такая же, ка ктвой Кир- всегда орет. И как бы я ее не кошмарила- она все равно ОРЕТ.
Ответить
Ты понимаешь это мож ненапряжно если...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:45
Ты понимаешь это мож ненапряжно если мужик рядом это все делает. ВОт бугу сложить разложить легко. Но млять переходники вставить вытащить - тяжело, кресло раком ставить - тяжело, таскать ее в кресле - тяжело. Ну короче все вкупе и получается тяжело и спина болит. И вся мокрая и ишо надо Веронику ж контролировать. Короче я пока в шоке от этого всего. Но без машины долго и не менее тяжело, думаю.
Ответить
ну да, без машины вообще жесткач. просто я не имела проблемы складывать -выкладывать, потому что шарфы. Когда Криська новорожденная была мы не ездили особо никуда ( повезло нам), а потом она сразу просыпалась в кресле, когда машина останаливалась, я ее в шарф перекладывала и шла.
Ответить
я тебе ответила, но меня ева сбросила:-о
я псала, шо Буга хороша и катать ее одно удовольствие. я псала, шо свекровь может быть внимания тваво просит (у тебя ж куча свободного времени:-D), я спала еще, что кресло ты лехко пристегнешь, я еще псала, что удачи тебе желаю в походах за Ве с Че:)

рада за Верона, что она така харошая:)
Ответить
Надо как-то приноравливаться - Буга ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 20:34
Надо как-то приноравливаться - Буга ваще супер, мне нра ее складывать, одним пальцем можно. Кресло пристегиваю но чет оно как-то не так держится, как 9-18, более хлипко.
Ответить
более хлипко? угу согласна. и ребенок же меньше весит и кресло само. да, тоже считаю, что на ремнях такое удерживающее...слабенькое. в таких случаях изофикс хорош, но уже не переставишь на подставку колясочную а/к. если только в авто одно, с изофиксом, а катать в кале, то вынимать. вот же, всюду траблы.
а а/к с изофиксом крепится на калю?
Ответить
АВтокресло снимается с базы изофикса и ставится на коляску точно также, как и кресло без изофикса. Изофикс к креплениям на коляске вообще никаким боком))
Ответить
так и думала кстати:) Но вот эти чер...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 01:56
так и думала кстати:)
Но вот эти чертовы переходники, их чтоб сунуть-высунуть надо недюжинную силу иметь
Ответить
слушай, автокресло у меня снималось тяжелее, чем люлька:-о А переходники и сама система абсолютно одинаковые ведь. Ставилось легко и то, и другое))
я нажимала на ту кнопку, которая дальше от меня была, а кресло тянула одновременно на себя и вверх. с другой стороны снималось узэ легче. Главное при этом было не защелкнуть уже "снятую" снова:dash1
Ответить
не поняла, чего ты выкладывала-раскладывала? коляску? а зачем? Кир не мог с ней в машине посидеть, пока ты ходишь за Вероникой, или наоборот?

думаю, наловчишься со временем)))
Ответить
так я оставила их в машине, Вероника...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 01:28
так я оставила их в машине, Вероника стала плакать что не хочет уходить из садика тк они играют, я пошла обратно думаю ну постоим заодно в загс схожу, ну пошла взад, пока выложила-разложила забрали Веронику сходили в загс, в магаз потом ну и обратно сложили, потом к дому приехали попутно заехав в три магаза, славьте Че спала, ну у дома зашли ишо в школу рядом узнать про занятия в студии может завтра пойдем туда, ну и я кресло ужо в руках таскала, оттянула себе все руки. ну и вот.
Ответить
Привыкнешь и приспособишься потом, Насть. Я так весь первый класс Эдика в школу возила. С утра веду до машины Эдика одной рукой, в другой тащу люльку с Даней. Прицепляю всех в машине, еду в школу, вытаскиваю обоих. Одной рукой веду Эдика, на спине портфель, Даня в люльке. Эдика раздеваю, оставляю, с Даней едем домой. Через 3 часа всё это в обратном направлении. И так весь год, каждый день-жива как видишь. Спина, правда, болит, да. Но никто из бабушек даже и не думал мне помогать никогда.
Ответить
Марин, дык я же не спорю шо это наве...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 01:29
250
Марин, дык я же не спорю шо это наверное лехко, но я непривычная. А Сы взяла отпуск шоб нам помогать смешно, да? Терь с 37ю названивает и спрашивает чем бы ей полечиццо. Прям недоразумение какое-то.
Ответить
да ну, лично у меня уже нет ни на кого никаких надежд, заипали так обламывать вечно. Видимо наши Сы из одной категории-сами себе на уме. Муж с нашей сы тоже разосрался вот в середине августа, когда она отказалась с Эдиком посидеть и нас в Ригу отпустить. Главное логика у неё запиписечная: другая бабушка никуя не делает-значит и я никуя делать не буду. Соревнование кто хуже, видимо. Вот меня это не отпускает, я сижу и каждый день об этом думаю и пытаюсь понять где тут логика. Я б могла понять такое её высказывание в том случае, если б она нам помогала, мой мать нет, но при этом я б где-то кому-то говорила, что моя мать-афигенская бабушка. Так ведь нет, никогда я свою мать не оправдывала. Всегда свекровь благодарили за всё. Нипанимааааю.... В общем решила рассчитывать только на себя-так нервы спокойнее будут.
Ответить
Да на самом деле так и есть - у всех...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 02:01
Да на самом деле так и есть - у всех свои дела на первом месте. А тут уж заболела, грех не поваляццо. Ой да нас куда-то отпустить даж мозга не хватает, зачем? КОгда ишо мелкой не было, даж мыслей не было предложить. А зачем?
Ответить
угу. Мы тут с мужем вспоминали-вспоминали когда мы с ним ходили куда-то вдвоём и не вспомнили ничего, кроме похода весной этого года на концерт Любэ, когда моя сестра с детьми оставалась. Это вот за 11 лет Эдика мы НИ РАЗУ не были наедине! Это ни одной ни другой бабке в голову не приходит. Хотя в своё время и та и та отправляли своих детей, соответственно меня и мужа моего, на все выходные, каникулы и отпуска к бабушкам. А вот сейчас до них не доходит, что теперь уже они бабушками стали, не, всё-равно все им должны.
Ответить
Ну вы молодцы! С первым (?) глобальным выездом мать-героиню!!!!
Приятно что Вероничку нахваливают)
Ответить
Маришшка, спасибо за консультейшен, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 19:46
Маришшка, спасибо за консультейшен, я научилась колос плести это и правда очень легко. Но вот этот дракончег мне не даецца шоб корзина вышла вокруг башки.
Ответить
а я седни у девы видела (по тивису) косичко от макушки вниз какбэ вовнурть, т.е. самой косы не видно вообще. понравилось, красиво:) (тебя вспомнила сразу)
не нашла чета фотку..
вот чего нашла, красиво смари как:
http://www.sovet-mamam.ru/news/img/img.php?img=1260_1
http://www.e-price.by/images/products/2780/photo.jpg - ваще!!!!
Ответить
ага, супер! Но долго наверное косору...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 20:36
ага, супер! Но долго наверное косоруким типа меня такое делать.
Ответить
вот то сердечко я просто нашла гуглом, но там дамо пишет, мол, за деньги таку красоту делает, воначо, бизнес:)
Ответить
о, молодца! Теперь Айф следующая.
Ответить
Не, не в этой жизни и не с этими руками :-D
Ответить
Тетьки, ну взяла я заяву в ЗАГСе, на...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.09 20:39
Тетьки, ну взяла я заяву в ЗАГСе, надо заполнять, ажно руки трясуцца, там надо имя песадь! вот завтра муж один пойдет. А заполнить седня надо нам двоим. Вот. Так шта завтра может быть ужо с докУментом будем.
Ответить
ну так вы определились уже или где?
Ответить
ты смари там Черника не напиши, а то мы тут привыкли все ее так называть и тебя приучаем:-D
ну чо, хоть какии-то тонюсенькии симпатии к какому-то имени у вас обоих есть? *с надеждой в голосе, но голос дрожит*
Ответить
Наська, когда имя Чернички сообщишь? ждууууууу
Ответить
ну выберите уже между Наташеи и Аней :-)
Ответить
ага, и лучше тогда Аню ))))
МариШШка V.I.P.
6.09 22:54
ага, и лучше тогда Аню ))))
Ответить
согласная и я, но будет Наташа:-7
Ответить
Все плохо у нас, девочки. :( Папа угасает просто на глазах. Ужасно страшно смотреть. И больно. :( Сегодня смотрел его еще главный хирург, потом вызывали они меня все (этот армянин Мих. Дмитрич, наш лечащий и гл. хирург), ну и стали мне все говорить, что как ни тяжело, но они ничего не могут сделать. Вот просто вообще ни-че-го. :( Опухоль начала расти просто катастрофически. Причем не основная опухоль (к-рая в поджелудочной), а та, вторичная, к-рая на брюшине. После лапары она, видать, перешла в открытое наступление и уже пожрала почти всего папу изнутри, как спрут. :( Она уже такая, что ее можно прощупать руками через переднюю стенку брюшины. И даже выпирает через дырки от лапароскопии наружу. :( Мих-л Дмитрич мне сказал: "Поймите, Наташа, меня смерть не сильно страшит. Я давно в своей профессии и очень ко многому привык. Я не могу сказать, что я смертей не считаю, но на многие вещи я смотрю сквозь пальцы. Если бы я видел хоть какие-то перспективы у вашего папы, хоть какие-то - я бы пошел на риск. Тем более, что я это часто делал. Но тут шансов вообще никаких. Мы просто не поспеваем за скоростью роста опухоли. Она сожрет его окончательно горзадо раньше того, чем он оправится после операции. Тут речь идет уже чисто о днях жизни. Операция же заберет и их. А эфтаназией мы не занимаемся." :(
Так что, забираем мы папу домой. Разрешили побыть до среды. Папа очень слаб. Ничего не ест и почти ничего не пьет. Даже курить уже почти не ходит. Раза 2 всего сегодня курил. Или даже один. :( ТАк что, не знаю, доживет ли он до среды-то....
Завтра Маша (спасибо ей огромное!) отдает мне свои запасы фенозепама, а мама едет к районному онкологу - просить рецепт на наркотич. обезболивающие. Будем папу колоть и кормить фенозепамом - чтобы сознание было притупленным. :( Вот так горько все. :(
Ответить
Как же горько всё, Наташ, очень горько. хочется поддержать тебя сильно, но слова утешения тут как-то неуместны - вы сейчас в таком все состоянии ожидания конца мучений и горестно знать вам , что ничего невозможно сделать.
сил вам и терпения, чтоб всё у вас всех семьей и каждого в частности было в душевном равновесии, сил вам найти и мужества для ожидания.
очень важно получить рецепт на наркотические препараты, очень; чтоб папочка твой в свои дни не мучился ужасными болями.
не кори себя, всё ты правильно делаешь и очень грамотно поступаешь. и врач тебе сказал достаточно тактично все и очень доступно.
а что вы папе сказали про выписку домой?
держись, Нат(((
Ответить
Наташа, читаю и прямо чуть ли не плачу. как же это страшно...просто страшно и больно :(((( держитесь все. Вы сделали, что могли......
Ответить
Как же жалко :( И Ужасно :( А папа знает, что ему в операции отказали? Если он курить "ходит", значит он ещё не так слаб? А в этой больнице не выписывают наркотики? Может можно было бы миновать районного онколога и уже с ихним заключением идти в поликлинику или куда там в подмосковье ходят?

Очень, очень-очень жаль :( Сил вам всем!!!
Ответить
Какая же все- таки страшная болезнь и такая подлая. Мне очень жалко и тебя и всех вас. В таком случае дай Бог, чтобы папа твой хотя бы не мучился. Я очень вам сочувствую, а почему в больнице не могут дать ничего? У меня бабушка, когда уходила и было ясно, что счет идет на дни, ее в больнице не выводили из медицинского сна, не уверена, что правильный термин, но она оставалась в четком сознании до конца и чтобы ее избавить от страданий ее погружали в сон, из которого она почти не выходила, так и ушла, но нам всем и я уверена ей было хотя бы морвльно легче, что она не мучилась. Может обговорить такую возможность с врачами? Пусть за деньги, но может так будет лучше?
Ответить
:(:(:( Сил вам, Наташа, всё это пережить... Держитесь...
Ответить
Наташ, держитесь! горько это все, страшно, очень жаль, что так все получается :( Помоги, Господи, поменьше боли испытать отцу твоему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, очень понимаю тебя, вроде совсем недавно переживала такое же отчаяние, когда ничего не можешь сделать для того, чтобы помочь родному и любимому человеку (((((
Крепитесь. Дай Бог, чтобы папа не мучился.
Ответить
Наташ, как же больно((( и как страшно, когда НИЧЕГО нельзя сделать:-(:-(:-(

я не знаю, как тебя утешить - что сказать:-( очень сочувствую тебе!

ты с родителями будешь?

держитесь все вместе, пожалуйста!
Ответить
Наташенька, в ваших силах лишь облегчить его дни.... Вы все правильно сделали, крепись...
Ответить
Наташ, сил тебе пережить все это, сил, чтобы поддержать папу в последние дни и маму. Кошмарная болезнь :(
Не знаю есть ли слова от которых может стать легче в такой ситуации, очень хотелось бы их подобрать. Пока папа в сознании побудь все-таки с ним, уговори его...
Ответить
Наташенька, слава Богу, вы все вместе! Держитесь. Пусть для папули эти дни будут по возможности безболезненны и спокойны. И вы рядом.
Ответить
Наташенька плачу.... Бедные вы мои бедные((((( Понимаю что никакими словами не выразишь и не поможешь. Я с тобой и твоей семьей. Папочке сказали? Сил вам....
Ответить
Наташа, сил Вам поддержать папу и провести с ним отведенное ему время :( Это очень тяжело, когда невозожно что-то изменить...Держитесь! Мама моей подруги сейчас с 4 неоперабельной стадией...они не дружно жили....там очень все проблено по-жизни было...мама пила, Но..сейчас...как же все это неважно сейчас...все эти обиды...все это прошлое...Как она говорит, сейчас для нее самое важное быть с ней, видеть ее и чувствовать ее дыхание, и сделать так, чтоб ей было не больно и не страшно :( Держитесь!
Ответить
Наташ, а боли у него сильные? Не мог...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:12
Наташ, а боли у него сильные? Не могу в голову взять, как так быстро и что за зараза которая разрослась с такой скоростью. И все же - на поджелудке есть что или нет?
Блин, держитесь, маму держите, не оставляйте одну, ей тяжелее всех наверное.
Что папе сказали?
Ответить
горько:( сил вам всем...
Лукáвинка C.S.
7.09 01:31
горько:( сил вам всем...
Ответить
Наташ, очень больно:( Вы сделали все, что могли, сил вам, держитесь:((( какая коварная эта болезнь, боже, как же это все страшно:( и больно от собственного бессилия:(
Ответить
ох :( грустно как :( сил вам побольше пережить это и папе меньше мучаться :(
Ответить
Как же это страшно... сил всей твоей семье Наташ! Папе сил терпеть боль. Пишу и даже слов подобрать не могу толком... тяжело что-тут желать... :(
Ответить
Ох, Наташ, как же жалко, что все так :-(. Но сейчас его уже действительно не надо трогать. Теперь две вещи важны, мне кажется. Тебе и близким знать, что вы сделали все что возможно, а вы действительно это сделали. И все силы нужно положить на добывание хорошего обезболивания. Сил вам!!!

Посмотрела фотки с Сашиного ДР, где вы все вместе. Как недавно это было :-(. Держись, дорогая, держись!!!
Ответить
пойду вина себе налью... грустно так:-(
Ответить
И я с тобой...:-(
ведьмочка V.I.P.
6.09 22:54
И я с тобой...:-(
Ответить
Ну что, оставляю завтра Даню дома - нос заложен и кашель небольшой от этого. Сам он нормально боле-менее, но лучше подержу дома. А то сегодня в саду как-то криво посмотрели на его заложенный нос, небось думают-мать всё-равно дома сидит и не может ребёнка не водить несколько дней.
А мне завтра идти на работу подписывать документы о сокращении, придётся его с собой туда тащить, а Эдька в машине будет сидеть-веселухаааа...
А в среду в садике родительское собрание и попросили по возможности детей забрать, чтобы не пришлось задерживать нянечку, пока воспитатели с родителями на собрании. А собрание в пять, а муж только работу заканчивает в пять в лучшем случае, а пока ещё доедет. И пропускать не хочу-первое собрание ведь. Короче не знаю чё делать-больного то Даню по-любому туда не потащу. Вот блин вечно так.
Ответить
Мариш, а у вас сколько дней можно пропустить и не водить в сад без справки? у нас один, нууу, максимум два, на третий если не появляемся, то надо уже справку от педиатОра.
не боишься оставлять ребенка в машине?
поправляйтесь!
зы. смари, любитель косичек, каку красоту я нашла:
http://www.e-price.by/images/products/2780/photo.jpg
Ответить
сколько угодно, у нас вообще не нужны справки в садик. Когда сам считаешь что ребёнок поправился-тогда и ведёшь.
В машине оставлять особо не боюсь. А надо? Я без подколки, если что. Чего там бояться? Он там сидит себе спокойно, в телефон играет, окно приоткрыто.
Ответить
вот ведь у вас как просто с садом. у нас же еще перерасчет, если не ходит ребенок, но надо справку от врача. ну и с точки зрения контроля заболеваемости, после сидения дома надо врачу показаться.
а про машину - да как-то боязно ребенка оставлять одного в авто, Мариш, я б вот не оставила (я тоже без подколок и нравоучений)
Ответить
у нас тоже перерасчёт, но только по питанию. Оплата за сад состоит из платы за место, которая платится всегда, и платы за питание по дням, которая считается от реального кол-ва дней прибывания в садике. Для этого надо просто сообщить о том, что не приходишь, утром, до завтрака.

А что боязно то в машине оставлять, объясни? Может я тоже бояться буду, если пойму чего. Ребёнку почти 11 лет.
Ответить
Марин вот точно вечно так... Только наметишь и они заболевают эти детки. Надеюсь вы не разболеетесь. Ты там прими экстренные меры
Ответить
ага. Меры принимаю и вроде успешно, по-крайней мере из носа не льёт, а уже густые такие соплюхи, как когда проходить начинают. Очень надеюсь, что быстро придёт в себя. Ему ж садик прям так нравится, все выходные только и разговоров было-когда ж уже снова в садик.
Ответить
ну вот и вы в строю:-) дети всегда как-то так заболевают не вовремя)))
если темпы у Даньки нет, то я бы взяла с собой на собрание
Ответить
угу (( Темпа уже есть.
МариШШка V.I.P.
7.09 01:24
угу (( Темпа уже есть.
Ответить
Весь день сегодня думаю о Наташе... Прости даже смс тебе не решилась написать

А мы приехали с дачи вчера. Ох и веселая была дорога (обеих вырвало, Маруся всего 1.5 часа проспала). Дом просто разносят, я ничего не успеваю.
Завтра должны были ехать на манту а у Маруси нали в крови какой-то анизоцитоз(((( Надеюсь утром дозвонюсь врачу, а-то неохота ехать через всю Москву просто так.

Лена А или Катюня телефоны нужны? (Я сегодня в Марквете видела нужный бокс за 12145)
Ответить
тоже про Наташу думаю, и себя год назад вспоминаю(((

у меня Кристиана стало в машине укачивать:-О правда, до рвоты ещё не доходило, но тошнит его
Ответить
Завтра муж не идет:-0 Оспади:-0 Как ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:16
Завтра муж не идет:-0 Оспади:-0 Как заманали эти истерики перед сном Вероники - то папу надо, то маму, я голодная, не пила не ела, грю дай поем за 5 мин и приду - сразу истерика... И главное весь вечер все ок было, я ж забрала ее, мы вместе все делали, папа с ней погулял вечером. Ну прям не хватает у меня терпения на эти укладывания. в итоге в 23 тока заснула перед этим поорав на все лады...
А перед этим и читала ей, и пела, токашо не плясала... Еще ж Кир с уроками. Так лит-ру и не прочитал - не успел ужо...
Ответить
Может ты ее слишком поздно укладываешь? Перевозбуждается и не может заснуть пока не поистерит. Можно еще попробовать какие-нибудь сиропы травяные успокаивающие вечером подавать... Но вообще я не очень понимаю - Вероника же спит в вашей с мужем комнате, там же, где ты мелкую кормишь и т.д., если она заснет в 8-30, где вы все будете тусоваться? На кухне?
Ответить
Не, ну если она спит то ее из пушки ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:53
Не, ну если она спит то ее из пушки не разбудишь, можем ее и у Кира уложить в принципе.
Да неТ, не поздно начали, в 9 что ли, читали лежали, все спок былО, потом началось. Я ушла на кухню она за мной с плачем ну и ты ды. Я уже завелась потом, не могу уже ни есть ни пить ничего...
Ответить
Нась, а у Веронички как с мультами дружба проходит? ож, под них заснет? Я своему ставлю мульт или фильм (ну, у нас мальчиГовые, в основном - Тачки, Финли, Киддо, но тут полюбил еще Машку-дурку (это Машенька и медведь),Мармадюка и Кошки против собак) - и вырубается на "ура" :) А с Киром уроки приходится делать?
Ответить
Да вот засыпает но не всегда иной ра...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:54
Да вот засыпает но не всегда иной раз и смотрит и смотрит... А я дергаюсь шо не спит.
Кир делает сам но надо подгонять и контролировать и сегодня много в интернете смотреть надо было...
Ответить
так ты иди и ешь, а муж пусть там сам вокруг Вероники танцует... что ж вы там все вокруг неё? тебе надо есть - ты ещё одного человека кормишь, а всё остальное подождёт, и на надо спрашивать у Вероники разрешения на это, она в любом случае найдёт причину покричать - я так считаю:-) думаю, что так у неё ревность проходит...
слушай, а ты все уроки с Киром делаешь? почему он не успел литературу прочитать?
Ответить
Люблю тебя за конкретику и разумную ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 01:48
Люблю тебя за конкретику и разумную жесткость. Дык мы ж не знаем как ей угодить и так и сяк. Чтоб не ревновала. Перед сном у нее просыпается ревность вдруг, а в течение дня и не реагирует на сестру, ну вернее целует, пампы дает, застегивает, а перед сном жуть - не возьми на руки...
Да я не делаю с ним уроки, тока проверяю ну и чтоб делом был занят все время, не отвлекался. А на лит-ру времени не хватило.
Ответить
МариШ, а колосги дольше держацца чем...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 00:17
МариШ, а колосги дольше держацца чем обычные коски?
Ответить
если волосы длинные и одной длины, то да. У меня волосы всегда были не ниже лопаток и лесенкой, поэтому разлахмачивалось в принципе всё.
Ответить
поставила фотографии в последнюю папку, заходите в гости:-)
Ответить
Как Кристиан здорово вырос! Я думала там малышик будет с ранцем, а он вот прям натурально школьник уже :-O :) Мне показалось, что Александру подстригли. Но потом вспомнила, что ты наоборот хранишь децкую кучерявость на детях :) Школа порадовала. Особенно с муравьями :) Так ты ходила с ним к директору здоровацца или нет? :)
Ответить
Оо, ну первоклассник отличный-деловой такой! Алекса просто солнышко, такая красавишна!!! Спасибо за фонтан-хороший такой фонтан ))) Какой офигенский вид с гор открывается-обалдеть.

И....эта....на фотке тебя на первое сентября....это там так свет на живот падает, или? :-7
Ответить
Детки-конфетки, прям с картинки, Кри...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 01:57
Детки-конфетки, прям с картинки, Кристиан понравился, очень большой уже и прямо парень серьезный (ну и что что муравьи) такой уже. А как глянула на него где к ректору идет - дите такое, хочется обнять его. А Алекса очень красивая ТТТ, волосы супер, папа ваш хорошо выглядит, ну и ты:)
Ответить
Кристиан такой важный! Про муравьев совсем еще дитя)
Александра куколка!
Ответить
Важный такой первоклашка!!! Алекса твоя таки красотка!!!
Ответить
Ну что, моя сегодня рыдала. Не знаю что завтра будет. В принципе она с самого начала была не в себе. Разрыдалась в коридоре, пока я одевалась. Что Зорро стоит и смотрит на неё :-O Грила "убери его глаза от меня" :-O Я прогнала его в комнату, так она выглядывала туда из-за угла и плакала "а он всё равнооооо смоооотриииит" :-O Ну, в общем, с самой пробудки имела на поплакать готовность №1. Пришли в сад, настроение вроде ничего было, пока шли, разгулялась. Приходим, а в группе никого нет, мы первые пришли. Её уже насторожило. Грит "а где детишки все?" Я грю щас придут, а она недоверчиво так смотрит и видно прикидывает. И тут воспитательница из группы вываливает "ой, Аришенька пришла, ну раздевайся скорее, ты сегодня первая, пока нет никого, хорошо в группе, тихо, никто не плачет..." И спрашивает меня будет ли она сегодня оставаться на сон. А мне в пятницу показалось, что воспитательница не сильно рада была, когда я сказала, что давайте оставим. А они там оставляют человек 5, я так поняла из прошлогодних ясельных. Ну и подумала можт полдник не заказали, к примеру или ещё какие причины есть и думаю ну не буду настаивать. Грю ну как вы скажете, так и сделаем. А она говорит "ну если она плакать не будет, то можно и оставить", обращается к Арине "Аришенька, ты ведь плакать не будешь?" и смотрит выжидетельно. Ну и млять ессесно Арина говорит "буду" и начинает рыдать, стягивать с себя садовскую одежду и говорить "мам, давай уйдём отсюда" Я успокаиваю её как могу, зубы заговариваю. Вроде только уговорила её, она сама стала туфли надевать, как воспитательница опять "ну вы не переживайте, что она плачет, у нас все детки плачут, вот просто все плачу, кто-то раньше начинает, кто-то позже, кто-то сразу плачет, кто-то через неделю, а кто-то даже через месяц, у нас все плачут, это нормально, когда плачут, вы не переживайте, что она плачет..." Я млять думаю да когда ж ты уже заткнёшься, прям вот как специально. И главное видно, что она не специально, а от простоты своей и необразованности. Ну я сижу, молчу. Пытаюсь Арину убедить. Ещё Илья в машине сидит, школа подпирает, а до неё ещё доехать надо ведь. Тут открывается дверь и входят две мамашки без детей и начинают воспитательнице вопросы задавать. Ну, думаю, славьте, хоть оставит тему плача. Так нет млять, те грят вот мол у нас дети 2,9 и 2,10 и мы ходим в ясли и там все рыдают, а наши смотрят и тоже рыдают, может нам можно в вашу группу постарше перевестись? И тут эта макаренко грит "Ой, да ну что вы, у нас тоже все плачут, вот просто все плачут, вы не представляете какой рёв у нас в группе стоит, вот видите девочка (ессесно на этом месте девочка с новой силой начала плакать) тоже плачет, а такая девочка хорошая, ходила и не плакала, а сегодня пришла и плачет, так что вы не думайте даже, у нас тоже все плачут..." Я уже не выдержала, говорю послушайте, ну что вы делаете-то? Мы тут 10 минут находимся и 8 из них актвино муссируется тема плача, щас уже я заплачу у вас тут, ну так же нельзя... Ну и в итоге пришлось её там рыдающую оставить, а она им там характер ещё с час показывала и даже завтрак пропустила :-O Закрылась в спальне и не пускала никого :-O Потом, когда забирала, нормальная была, уходить не хотела. Но млять вот что это, что за мысли, далёкие от педагогики должны быть в голове, когда так плач навязывали? :mda

Потом, когда забирала, с курицей одной поцапалась. Ну не поцапалась, а так... Пришла она за сыном своим, а тот, я так поняла, спать разделся, а судя по всему просил её прийти забрать. И она пришла, вся такая нервная, дёрганая, психованная. Матом себе под нос, но громко матерится. Типа чё млять хожу туда-сюда, то буду, то не буду, ёб...в рот, бл..., заеб... Я пока сижу молчу, Арина ещё в группе была. Ну, думаю, мало ли, может её там с работы какой мега важной отпустили на 10 минут, ну или щитовидка там у неё какая. И пошла она за сыном в группу, стала его волоком тащить прям по полу, тот орёт, извивается, уходить не хочет, в постель уже лёг и расстроился. Ну а она психует и прям за плечи его трясёт и орёт ему щас я тебя урою прям тут, а ну быстро перестал плакать, заеб... меня уже, то хочу, то не хочу, щас придёшь домой и будешь спать сколько влезет. А он рыдает и рыдает, она ж его ещё лупит периодически. Я стараюсь Арину загоражваить, а там 3 кв метра раздевалка. Она смотрит испугано так. А та орёт я тебе сказала, что щас в гостиницу пойдёшь спать значит, раз тебя дом не устраивает, нормальные люди все дома спят, а не по общественным местам, тут никто нормальный не спит, все нормальные домой уходят, вон видишь и девочка домой собирается. И тут она меня спрашивает а ваше девочка ходила в прошлом году? Я злобно говорю нет. А та видать думала, что я скажу, что ходила и скажет что вот мол видишь девочка как ты тоже ходила, но не остаётся ведь. Ну или не знаю зачем спрашивала. А тот всё рыдает. Она ему орёт заткнись, я тебе сказала и трясёт его за куртку. Говорит тут спать остаются только дураки, все нормальные домой уходят, а спят те, кто родителям не нужен, ты что, хочешь заболеть? Все, кто тут спит, все болеют потом. Тут я не выдержала, говорю девушка, давайте вы будете контролировать свои эмоции и давайте вы всю воспитательную часть оставите до дома. Она такая(совершенно искренне) - а что? Я говорю да ничего, ваши методы слишком активны и не всем детям подходят. Я что потом буду своему ребёнку рассказывать, что она не дура, раз спать тут остаётся? Она помолчала с минуту где-то, х.з. переваривала что ли и выдаёт - я сама решу где и что и как мне говорить своему ребёнку, вы своему уши значит затыкайте и глаза прикрывайте, раз такие нежные. Я говорю ну ок, понятно всё, в следующий раз значит будем милицию сюда привлекать... Ну и они ушли. Вот млять что это? Всё-такие нужен отбор. Илья ходил в два сада и оба сада были непростые, просто со двора никто не попадал. Плевать, что попасть было сложно, зато такого вообще ни разу не было и даже отдалённо подобного не было никогда...
Ответить
Ой Лен, сижу читаю и нашу воспитку в...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 02:06
Ой Лен, сижу читаю и нашу воспитку вспоминаю прошлогоднюю. Она тоже все грила шо все ревут и тащила Веронику в группу.
А с мамашей все правильно. Не хрена орать всякую фигню. Я б пошла и заведующей сказала что та матерится при детях.
Ответить
Ну я так подумала, что если ещё раз услышу, то пойду к заведующей. Только что она сделает?
Ответить
ой, мамашки, я в шоке что от первой части, что от второй. Ну и обстановочка.... И воспитательница не вмешалась, когда эта мамаша себя так неадекватно вела?!
У нас сегодня тоже одна мамаша привела рыдающую девочку, говорит-мы от самого дома так идём рыдая. А сама не разговаривает нормально с ребёнком, а врёт на каждом шагу. Та ревёт-пойдёёём домоооой, а мать говорит-да-да, сейчас пойдём, только вот платье померим. И сандали одень всего на минуточку, мы их сейчас же снимем и пойдём домой. Меня такое ТАААК бесит! Ну как же можно так нагло врать своему ребёнку?! Зачем?! А воспитательница тут же вышла и говорит тихонько этой матери-нет, обманывать мы не будем. И стала говорить с девочкой успокаивающе, тоже отвлекала внимание на платьице, сандалики, деток, игрушки, но не врала при этом. И ребёнок быстро успокоился.
Ответить
Ой у нас же Сы терь Че любит. Прям и...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.09 02:08
320
Ой у нас же Сы терь Че любит. Прям и грит "ой а эта девочка лучше Вероники, та такая противная" (Вероника ж ее не признает почти шта) ну и терь значит нахваливает Че потому что той почти шта все равно кто ее нахваливает или не нахваливает, а Верон сидит и приговаривает шо она всех любит кроме бабушки Лю, ну а Сы прям ей и грит шо она противная и типа обижается все на нее.
Интересно когда Че вырастет она тогда кого любить начнет?
Ответить
Твоя Сы прям один в один моя. Прям вот тоде так моет запросто :-O
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)