Школа
510

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 7◄◄◄

наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2384161.htm
Ответить
сходили на занятия. в принципе всё правильно и хорошо, есть конечно и косяки, поскольку сама вела такие занятия, я эти косяки сразу вижу. например, дали нам такие шпажки-палочки коктейльные: пластмассовые и деревянные с зонтиками, втыкать их надо было в доску, Анька их схватила и пошла с ними куда-то - а они же острые, собаки, я ей такие вещи не даю вообще, короче, еле отняла их - а если бы споткнулсь, упала и глаз себе выколола ими??? или например ложки им выдали для перекладывания сыпучей смеси в стаканчик - а ручка у ложки тонюсенькая, её и взрослому держать неудобно, а у ребёнка эта ложка всё время в руках вертится. ну и другие косяки есть, непродуманность. у нас в Весте всё было просто на высшем уровне, я бы Аньку туда водила, но это на другом конце Москвы :(
а вообще вроде Аня довольна осталась, ей интересно было :)
Ответить
Интересно, у нас нет такого. Много деток в группе? Как долго длится занятие?
Ответить
6 деток, занятие 30 минут (у нас в Весте было 40), чередование деятельности: за столом что-то поделают, потом танцевать идут и обратно. абсолютно неутомительно, но реально для них интересно.
Ответить
у нас по три часа два раза в неделю
луговая собачка **K**
9.09 18:21
у нас по три часа два раза в неделю
Ответить
у нас что-то похожее в русской школе...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 14:47
у нас что-то похожее в русской школе есть, но кажется с 2-х лет.
Ответить
мы на такое пойдем с двух лет и трех...
луговая собачка **K**
9.09 15:15
мы на такое пойдем с двух лет и трехмесяцев. Раньше не положено. Тоже косяки у них там постоянно, дети от 2 до 4 лет и игры разные. Кода я первый раз увидела там молоток и гвозди - была в ауте )) Кстати - игра номер один у всех трехлеток оказалось. Двухлеткам они не дают ее слава богу.
Ответить
Мы со вторника (если я поправлюсь) идем на такие занятия!
Ответить
сходили мы на плановый осмотр. ну-ну...
луговая собачка **K**
9.09 15:20
сходили мы на плановый осмотр. ну-ну. 7900 вес и рост 78. Нормально, да? ))
Доктор покачала головой и сказала срочно откармливать и приходить через месяц, когда болеть не будет, тогда будут еще раз смотреть. Сказала кормить чем угодно, лишь бы ел. И посоветовала десерт сливочный, такой из крахмала и молока. Купили попробовать. Там правда сахара много- ну да нам сейчас надо бы за 8 кг перевалить чуток. Десерт был оценен. Но кормиться им с ложки пришлось долго уговаривать. Он же даже пробовать не хочет. Видит ложку, губу нижнюю выпячивает, голову отворачивает и говорит фыр-фыр. Дала ложку, он ее макнул в миску и выбросил брезгливо. Пришлось выдать дочкины бусы. Пока перебирал - рот открылся и удивленно так открылся через секунду снова. )
Ответить
маловато будет :( Маш, а мясо он ест...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 15:31
10
маловато будет :( Маш, а мясо он ест? а яйца? может самой такой десерт готовить и вместо сахара молочный сахар добавлять?
Ответить
кусками мясо не ест,но в еду я ему п...
луговая собачка **K**
9.09 15:50
кусками мясо не ест,но в еду я ему перемалываю. Но так как последнее время он не хочет кормиться, то конечно, получается, что он всего ест мало. На счет десерта я подумаю, может еще чего придумаю. И так ему в еду сметану или йогрут добавляю. Омлет ест. Но я ж не буду его каждый день яйцами кормить. Он почему-то перестал сам сейчас есть куски. кусит и выплюнет. То что он раньше ел и неплохо - теперь раскусывает и выплёвывает. Ну а с таким весом ставить эксперименты - захочет - придет я тоже не могу. Сегодня уговорила-таки скушать кабачок с курицей в виде супчика. Нам бы поправиться - аппетит сразу вернется. Либо сам есть будет как и ел раньше, либо даст себя кормить. До отпуска он йогурт сам ложкой кушал, а теперь не хочет
Ответить
мой тоже сейчас так ест, откусил, по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:06
мой тоже сейчас так ест, откусил, пожевал и выплюнул... слушай, мой хорошо ест тефтели, фарш телячий+рис отварной немного +сырой лук из блендера и мелко натертая морковка пассерованая в масле немного соли... из всего этого делаю тефтели и заливаю соусрм: лук, морковка, помидоры, сливки, вода - кипит минут 20 - Ян ест с удовольствием они мягкие и накалывать можно на вилку. еще у нас куриные котлеты рулят: мелко нарезанная куриная грудка (400 грамм), 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сметаны, яйцо, зелень, соль - жарю на сковородке, в маленьком количестве масла, не зажариваю, получаются больше пропаренные т.к на электроплите готовим(у вас же тоже они?) выкладывать ложкой нужно... ну и каши, наверное, тоже нужны, можно 1-2 раза в неделю даже манную попробовать?
Ответить
тефтели я делаю такие же, только без...
луговая собачка **K**
9.09 16:15
тефтели я делаю такие же, только без морковки. Надо с морковкой попробовать. Сандра тефтели ест - Денис нет. Котлетки рубленые такие же делаю и рыбные тоже такие делаю. Денис не ест. Просит, хочет - но не ест.
Не. у нас газовая плита.
Я думаю у нас болезнь и долгий отпуск всё испортили. До отпуска он хорошо сам кушал. И бутерброд с сыром мог заточить.
Ответить
слушай,а у меня тогда почему плохо е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:17
слушай,а у меня тогда почему плохо ест, точнее очень плохо сейчас? раньше ел плохо, по сравнению со всеми остальными, а сейчас очень плохо ...хотя вчера тефтелю заточили, наверное, на 3 дня вперед...даже с перцем съел!
Ответить
мне кажется у них сейчас какой-то кр...
луговая собачка **K**
9.09 16:20
мне кажется у них сейчас какой-то кризис очередной. Они начинают всё отрицать. Не хочу, не буду. И тд. Я точно помню что ровно в год меня Сандра достала с едой. Я поставила ей тарелку перед носом и с того момента ее больше не кормила с ложки. НО, она у меня тогда была 9 с половиной кг и ростом 72 см. Так что было как-бы нормально.

А еще мне кажется ГВ мешает нормально есть.
Ответить
во-во. Маша такая же в год была 9200...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:22
во-во. Маша такая же в год была 9200 и 71 см..
ну а с ГВ что делать? насильно отучать я не смогу :(
Ответить
так и я не могу насильно ) но видимо...
луговая собачка **K**
9.09 16:25
так и я не могу насильно ) но видимо надо пытаться. мы вот днем стали без сиси пробовать ложиться.
Ответить
мне кажется что это еще не совсем то...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:26
мне кажется что это еще не совсем тот возраст, когда пытать нужно. имхо... мой точно без груди не заснет...
Ответить
не не, я не насилую. я просто пытаюс...
луговая собачка **K**
9.09 18:17
не не, я не насилую. я просто пытаюсь покормить днем и так полежать с ним. Или в коляске покатать. Через раз проходит.
Ответить
кстати, с морковкой они мягче станов...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:18
20
кстати, с морковкой они мягче становятся, нежнее :)
Ответить
попробую с морковкой.
луговая собачка **K**
9.09 16:20
попробую с морковкой.
Ответить
Маловато :( Может, каши?
Ответить
утром делаю кашу. раньше он ее съеда...
луговая собачка **K**
9.09 15:57
утром делаю кашу. раньше он ее съедал. вчера вообще не стал. сегодня съел с трудом 4 ложки. Не знаю я что ним случилось. он перестал сам себя кормить и мне не дает этого делать. видно что кушать хочет - но всё что в рот пихает, кусает -выплёвывает.
Ответить
У подруги была такая фигня, ничего не ел и не рос. Их обследовали, помню, по полной программе, ничего не нашли. Она стала его кормить манкой с сахаром :) Есть он со временем начал, конечно, хоть и мелкий до сих пор, конституция такая. Но она его безнадежно приучила к сладкому. Он бросается всем телом на конфеты в магазинах, до истерики...
А со смесью как у вас, пьет? Там хоть необходимый набор витаминов есть...
Ответить
я не очень хочу его кормить только с...
луговая собачка **K**
9.09 18:16
я не очень хочу его кормить только сладким, но немного не помешает пока,думаю. Смесь он не пьет ни в какую. Теплую,холодную,вэйлинг, из чашки, из соски, из трубочки, с ложки - НИКАК
Ответить
Ну Денис видать фигуру блюдёт)))
Откармливай хоть десертом!
Мой сейчас на ура начал из нового есть 4х злаковые каши, манную, на молоке и воде как ты посоветовала стала добавлять сухофрукты и ест здорово!
И борщ ему очень понравился!
Ответить
мы давное едим 4 злака и даже взросл...
луговая собачка **K**
9.09 22:57
мы давное едим 4 злака и даже взрослую 9 злаков ) Готовлю на 100 мл смеси. Съедает дай бог половину. А у вас там есть ОЧЕНЬ вкусные каши, те что в хлопьях быстрой варки. Мы в Питере отрывались просто - пшено с рисом. Туда изюма и в микроволновку. Вкууусно.
Ответить
хм... может лучше мясом откармливать? :)
Ответить
в каком виде? кусками не ест. мясног...
луговая собачка **K**
9.09 22:59
в каком виде? кусками не ест. мясного пюре у нас не продают. В Питере дала попробовать - не стал есть. Запах его учуял и всё, не всунешь. Ну буду искать способы. Блинчик с мясом можно попробовать, но для начала он должен не выплевывать то, что разжевал.
Ответить
Я кручу фрикадельки на самой мелкой решетке. Морожу и раскладываю по контейнерам. Потом достаю, в пароварку и готово. Мои их просто обожают. Едят руками :)
Ответить
да, а мой их не ест. У меня и дочь м...
луговая собачка **K**
9.09 23:04
да, а мой их не ест. У меня и дочь мясо не ест. очень редко котлету может зажевать. А этот говнюк вообще. Прости, тянется, жует и выплевывает
Ответить
а с рисом если? Или вообще ни в каком виде? Овощной бейби?
Ответить
только в перемолотом в супе. вот поп...
луговая собачка **K**
9.09 23:11
только в перемолотом в супе. вот поправится - будет есть супы побольше, ну и буду пихать в разной форме.вдруг пробьет "мужика", а то у меня дети какие-то ну совсем не мясные. Раньше сыр ел. До болезни. Сейчас не хочет.
Ответить
А если кашу пожиже делать и из бутылочки давать? Тоже не будет?
Ответить
тычего? из бутылочки он вообще не пь...
луговая собачка **K**
9.09 23:01
тычего? из бутылочки он вообще не пьет ничего молочного. Только воду из непроливайки. Ни смесь ни молоко ни тем более кашу - не пьет. Завтра куплю все йогурты питьевые, что найду. Пусть пробует.
Ответить
у нас пара новых фото: http://eva.ru...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 15:55
у нас пара новых фото:
http://eva.ru/albumpage/51876/797540.htm
Ответить
какой Ян шкодный ))))
луговая собачка **K**
9.09 15:59
какой Ян шкодный ))))
Ответить
да не то слово :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:13
да не то слово :)
Ответить
ЗдОрово! Озорные такие оба :)
Ответить
хорошие фоты :) чумазый Ян - это что-то :) а Маша - модница :)
Ответить
Непривычно так, у Яна волосики длинные такие, а у нас совсем коротышки...
Ответить
у нас тоже. Но Ян с рождения был лох...
луговая собачка **K**
9.09 22:41
у нас тоже. Но Ян с рождения был лохматый, не то что мы )
Ответить
Последняя фотка такая хорошая получилась. :)
Ответить
симпатяги:) Янчик вырос очень заметно!!!!!!!! класс!
Ответить
а где наша Таня? Как с детским садом...
луговая собачка **K**
9.09 16:17
а где наша Таня? Как с детским садом и курсами, напряжно наверно по времени, раз не вылезает.
Ответить
наверное... у нее ж там график еще к...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 16:21
наверное... у нее ж там график еще ка-то поменялся - во второй половине дня ходит на курсы, видимо совсем не до евы сейчас...
Ответить
В аське вижу иногда, значит все ОК :) Надо напомнить ей о нас :)
Ответить
Спасибо, что помните! :)
Да, у меня тут актив по полной ))
На курсах уже первый тест написала, на 100%. Мне и ещё одной девочке предлагали вообще уже без тестов курсы закончить и пойти сразу в комвукс (типа школы для взрослых, где можно выбирать нужные предметы на местном языке). Но это уже перебор. Может я и неплохо знаю шведский, но мне нужно много практиковаться именно говорить, я ведь раньше только слушала и читала, сама говорила очень мало. Надо произношение ставить и всё такое. Так что 2-3 месяца там планирую ещё посидеть, как раз все тесты сдать и выпускной тест тоже. Потом или на работу устроюсь или начну в январе курсы, чтобы подтвердить свою профессию.
На днях зарегистрировалась на бирже труда тоже, через пару дней пойду на более конкретную беседу, там должны помочь перевести мои дипломы на шведский, оплатят это дело из кассы безработицы.
На курсах есть ещё дяденька, который устраивает на практику, на днях говорила с ним, несколько вариантов есть, но я бы предпочла практиковаться в шведской школе, хочу общаться с людьми, язык подтянуть, плюс узнать школьную систему изнутри. Хотелось бы потом там и работать остаться, но это уже время покажет, как пойдёт.
Сегодня у нас было задание с курсов - сходить в одну из политических партий, у нас тут выборы на носу, надо было составить вопросы, получить ответы. Они там, видимо чтобы получить мой голос, тоже обещали помочь с работой. Посоветовали, куда обратиться, чтобы именно работать уже в школе, мол у них свой человек в коммуне, кто занимается садиками и школами. Если там нужен работник, то они уже как бы заочно будут меня ждать. :)
Вообщем везде я о себе заявила, буду пока учить язык и ждать плоды )))
На курсах познакомилась со многими русскими девочками, несколько человек из России, остальные с Украины, Польши, Сербии, кто говорит по-русски. Ещё узбеки есть и из Афганистана девочка, тоже по-русски говорят. Так что у нас уже большая компания нарисовывается там )) Сегодня пару человек у меня в гостях были, а завтра устраиваем девичник вечером у одной из девочек.
Так что жизнь бьётся ключём, что я и хотела. Времени действительно не очень много, но заглядываю каждый день, правда читать не всё успеваю.
Из новостей про детей, обновки на осень уже купили, на зиму частично. Эмирчику покупаем уже 86-92см, хотя рост у него около 80, но полненький, вес около 12кг, так что одежда на 80см уже маленькая.
На днях начал ходить, теперь практикуется постоянно, ползает только если нужно быстро куда-то попасть.
Завтра курсов нет, дети будут в садике, днём схожу наконец-то одна в бассейн и баню, уже вся в предвкушении расслабухи :)
Вот, сколько понаписала. Спасибо, что дочитали до конца :)
Ответить
Ну вот, а ты переживала, а сама вон какая молодец, тесты пишешь на все 100! Недооцениваешь ты себя ;-)

Эмирчик молодец!!!
Ответить
Ну может это просто тест лёгкий попался ))
А Эмирчик, да, молодец. И в садик ходит хорошо, ему там нравится, воспитатели только положительно отзываются. И кушать начал взрослую еду хорошо, правда смесь я дала пачку, периодически делают ему в бутылочке, он тогда засыпает лучше днём. А так играет там с удовольствием и вообще хорошо себя чувствует. Так что я спокойна теперь за него. :)
Ответить
ну точно, спортсменка, отличница и п...
луговая собачка **K**
9.09 22:46
ну точно, спортсменка, отличница и просто красивая мамашка! Читаю тебя про курсы и даже ностальгия взяла, вспомнила, как я 10лет назад на курсах сидела, как ходили друг к другу в гости, потом на работу пошла и перешла на вечерние курсы, потом народ весь куда-то рассосался. Ой давно это было. Я уже не верю что я экзамены когда-то сдавала и сидела за партой )))
Эмиру наше браво! Пошел! Размеры и вес у вас солидные. Не то что у нас.
Ответить
Слушай, так и я аж соскучилась по учёбе. Сколько себя помню, всё время училась, даже когда работала. А тут 2.5 года в декретах, учёбы не было, аж мозг заржавел )))
Размеры у нас да, солидные. Брюшко такое отрастил, что не все штаны даже 86-ого размера налезают )) Он кашки у меня любит да и вообще поесть не дурак, в садике не нахвалятся, как хорошо ребёнок кушает ))
Надеюсь, что ходить сейчас будет побольше, жирок рассосётся.
А вам может просто не в кого быть плотненькими? У нас-то просто и папка такой коренастый, Эмир в него пошёл.
Ответить
Хи-хи. Денис почти половина Эмира ))...
луговая собачка **K**
9.09 22:54
Хи-хи. Денис почти половина Эмира ))) Одежда у нас 74 размера широка, но уже коротковата. Приходится 80 надевать и ремнем штаны пристегивать ))) Кепочку носит - 9 месяцев размер )))
Ответить
ну вот, все как ты хотела :) а у дет...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:15
ну вот, все как ты хотела :)
а у детей как дела в саду?
Эмир молодец, ходит и размеры солидные у вас :) Ян весит ровно 11 кг и рост 81-82 см, хорошо сидит 86 размер, ну и 86-92 тоже, 80 р. уже давно мал.
Ответить
У детей всё хорошо в саду, нравится. Деток не очень много в группе, всем внимание достаётся. На днях воспитатели даже попросили написать на листочке простые русские слова, которые часто можно использовать при разговоре с детьми. Хотят чуток русский подучить, раз в группе 2 детей из фактически 10 - русские ))
Ответить
Вот ты молодец!
Как с расписанием в саду утряслось? На сколько часов водишь? Как успеваешь все? Еще и на тусовки времени хватает! Ты просто электровеник какой-то...

Про политическую партию ржу :))))))) Ты, главное, не забудь к ним потом зайти, пусть работу дают :) Они сейчас вообще очумели в последние дни перед выборами, такую ахинею несут, аж страшно за их душевное здоровье :)

Эмирку поздравляю с прямохождением. Как Эля?
Ответить
На курсы сейчас хожу 3 дня после обеда, 2 дня до обеда, причём раз через раз это получается. Ну ничего, подстраиваемся. В садике по 6-6.30 часов дают в день, так что после или до курсов у меня есть ещё часик-другой на свои дела. На машину пока так и не села, подстроилась под автобусы, а когда хорошая погода, то пешком хожу, хотя бы вместо первого автобуса дорогу. Мне же полезнее, нужно ещё 5-7кг доскидывать :)
На тусовку с Элей пойду всё равно, там как раз ещё один ребёнок будет её возраста. Девчёнки еды наготовят русской, ну и бутылочку возьмём, всё как положено :)
Элька нормально. Капризничает, как и положено в её возрасте, но терпимо.
На днях у мужа ДР будет, а ещё через два дня у мамы моей. В следующее воскресенье родители с сестрой и ребёнком её приедут в Стокгольм, в круиз на день. Мы тоже подъедем, планируем там гулять целый день, наверное в Груна Лунд пойдём, если погода не подкачает. Ну а если дождь, то в дельфинариум. Ну и в ресторане посидим, отметим сразу два дня рождения. Элька уже ждёт, не дождётся, когда сестричка двоюродная приедет, у них разница в 8 месяцев, та девочка постарше. :)
Ответить
Всем привет!!!
два дня как мы вернулись из отпуска:) акклиматизируемся привыкаем:)
Как ваши дела? у кого какие новости? надеюсь все здоровы:)
Непривычно тут вас искать конечно было)))
что еще не знаю, вы спрашивайте, а я отвечу:) фотографии покажу как найду шнур от фотика!
Ответить
привет, всё показывай и рассказывай :)
Ответить
С возвращением! Рассказывай, где были :)
Ответить
Девчонки хелп! Я вся в сборах, кучу всего надо взять...
Ночью мы пьем смесь, дома теплая вода в термосе стоит и я быстренько все развожу, когда надо. Но термос у нас стеклянный, мы такой не довезем, разобьется :( Как обеспечить Федьке теплую воду ночью в отеле???
Ответить
или купить термос железный завтра
или если не будет чайника в номере,то попросить н рецепшене и обьяснить ситуацию.думаю,проблем для них не будет
Ответить
+100
луговая собачка **K**
9.09 21:22
+100
Ответить
Сегодня попытались купить термос - нет нигде! Вот как назло нет!
Я и не знала, что могут дать чайник :) думала это все запрещено :) как в советских гостиницах - никаких электроприборов!
Ответить
В ИКЕЕ есть точно
ШуШа **K**
9.09 22:59
В ИКЕЕ есть точно
Ответить
Не, икея - край света, весь день можно убить на покупку термоса :-D а собираться кто будет?
Ответить
кипятильник-то дома есть? под кран с...
луговая собачка **K**
9.09 23:00
кипятильник-то дома есть? под кран с горячей водой греться можно ставить. Хоть на всю ночь воду в кране включай и грей ) еще я феном в отеле грела еду )))
Ответить
У нас был и термос и чайник. Выбирай одно из двух :)
Ответить
в отели попроси, вам дадут чайник :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 22:20
в отели попроси, вам дадут чайник :)
Ответить
А может готовую смесь взять? Есть у вас такие? Или он комнатной температуры не будет пить? Мы такие готовые смеси в дорогу всегда берём, ни каких проблем с поиском тёплой воды :)
Ответить
что-то я у нас такие смеси не встречала, только каши, я их планирую взять на отдых, на ночь вместо вэллинга давать, хорошо что ночью уже не пьёт смесь
Ответить
Это очень удобно. Наверное смеси готовые тоже должны быть везде. Мой тоже ночью уже несколько недель совсем не пьёт, только просыпается один раз, соску нужно дать :) А вообще смесь ещё часто используем, на ночь тоже даём обязательно. Вроде в садике обычное молоко тоже начал пить немного, но всё-таки на ночь лучше смесь, вкуснее, сытнее и полезнее :) хотя бы до 1.5 года.
Ответить
я такие у вас тоже не встречала поче...
луговая собачка **K**
9.09 22:51
я такие у вас тоже не встречала почему-то. Да не проблема разводить в комнтаной температуре, а еще я помню сандре грели просто в раковине бутылку. Под горячий кран и готово. А Денису еду на солнышке разогревали на пляже )))
Ответить
http://www.40nog.ru/product_info.php...
Каламка C.B.
9.09 22:54
Ответить
Тяжело тащить, много места занимает и стоит в 5 раз дороже порошка. Я такую взяла только в дорогу, по ночам будем порошочек разводить, что-нибудь придумаем.
Ответить
для простоты попробуй комнатной темпы дать. Может прокатит
Ответить
согласна. Я давала комнатной температуры. Ели
Ответить
+1 мой ест комнатной температуры
Ответить
Он ест такую в принципе, только смесь в комнатной не растворяется :-D
Я придумала - можно в раковину налить горячей воды и бутылочку там оставить, не остынет.
Ответить
У нас в отеле кулер стоял, вечером мы набирали воду в бутылку, а утром муж спускался за водой. Еще у нас был кипятильник, а в Селгроссе я видела клевый стакан-кипятильник за 150 рублей.
Ответить
Я сегодня приперла домой для примерки комбез раздельный Керри 80 рра и Куому валенки 23рра. И что вы думаете, я определилась???? Нифига!!!!!! Не пойму - то ли нормально 80, то ли нужно 86, чтоб чуток с запасом, так как штаны прям вот на сейчас. И про боты тоже не пойму - они в них ходить отказываются :( С виду - огромные - вытащила стельку - 14.5 см, сравнила со стелькой наших кроссовок 21го размера, так они всего на 1 см больше, т.е. на 22. Тогда почему отказываются ходить в них? Упарилась я с этим выбором. Короче, решила ехать с ними в выходные и все мерить сразу, а то я кучу времени на взять-сдать трачу. Но на счет Куомы прям расстроилась, поедем все таки мерить Экко мембранные, они хоть ножку облегают, плюс липучки. Все таки Куома для деток постарше, которые уверенно ходят уже, наверное, а в Экко несколько липучек для фиксации ножки, не то что в валенках - нога болтается...
Ответить
на см разница - это на два размера б...
луговая собачка **K**
9.09 21:25
на см разница - это на два размера больше. один размер - 0.5 см примерно. 21-й размер стелька 13.5б 22- 14 и так далее. Ходить отказываются конечно, громадные, и вообще не понятно зачем ))) Они же зимы еще не видели, и по снегу не ходили.
Костюмы имхо побольше надо,теплее будет
Ответить
+1 вот тут вот табличка есть про раз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 22:19
+1
вот тут вот табличка есть про размеры
http://jumk.de/konfektionsgroessen/schuhe-kind.shtml
Ответить
Хорошая ссылочка, поставила себе в список. А то муж иногда посматривает обувь из Америки детям и каждый раз парится с размером )))
Ответить
к сожалению и это не спасение. фирмы...
луговая собачка **K**
9.09 22:49
к сожалению и это не спасение. фирмы все так по-разному шьют...
Ответить
Это да, и не только на детей, себе тоже не каждый раз угадаешь, какой размер надо. :( Ну хоть приблизительно. А вообще обувь я стараюсь покупать в магазине, чтобы померить можно было. А папка вот наш - фанат заказывать из Америки, на вырост ))
Ответить
я покупаю по-разному. Но через инет ...
луговая собачка **K**
9.09 22:55
я покупаю по-разному. Но через инет обычно беру известную мне фирму, когда я уже знаю как оно в реале.
Ответить
да, но примерно что бы сориентироват...
Мама Маши и Яна V.I.P.
9.09 23:11
да, но примерно что бы сориентироваться, очень эта ссылка помогает...
Ответить
а какого роста у тебя девчонки сейчас?
куома тоже есть с липучками! а я вот в мазе мерила куому мне они узкими показали вверху, либо у Севика ножка пухлая такая, либо я про другую модель говорю
Ответить
Девчонки мои по 80 см. Куому мерили с липучками которая. Но верх все равно очень широкий. Если честно, то мне на наш возраст они показались пока не очень.
Ответить
в куоме не могу сказать, что нога болтается (у нас как у Иринкиного Севы вверху узко), но меня она так же не впечатлила - я купила 21 размер, пришлось менять на 22, так как стелька какая-то маленькая, а вообще они просто дубовые очень, поэтому и неудобно в них. Но у меня Аня любит обувь, она и в них ходит по квартире, несмотря на дубовость :)
насчёт Экко - я не знаю как они на морозы, ведь мембрана до минус 10 навеное, не больше. а скандия как тебе? они очень тёплые.
Ответить
Скандию даже не видела. А вот ЭККО,правда, до скольки мороза?
Ответить
ну говорю тебе - если это мембрана, то она до -10. если внутри шерсть, войлок, цигейка - то больше. но вообще я не слышала, чтобы Экко считались именно хорошей ЗИМНЕЙ обувью. на больше -10 пойдут валенки, сноубутсы (бывают разные, у МИшки были совсем недорогие, рублей за 700, но они отлично держали тепло, там внутри сапожок был с фольгой), сапоги на натуральном меху, куома (тот же валенок, только снаружи ткань водонепроницаемая), скандия (есть скандия с шерстяным утеплителем внутри и ещё утеплённая пухом докучи). ты спроси у продавцов Экко что они на зиму предлагают.
Ответить
Мне сказали что Экко до -10!Потом полюбому теплее будет, я уже так для себя решила, если вдруг из Куомы вырастем(я 23 взяла),то уже не буду париться и куплю котофеевские валенки, они очень прикольные, некоторые детки в них всю зиму ходят и нормально!
Ответить
Тогда не буду брать ЭККО.... А из 23го вряд ли вырастите. Они мне показались очень большими. Особенно снаружи :)
Ответить
ага, а стелька всё равно маленькая :) они как-то снаружи кажутся большими, а внутри - маленькие :)
Ответить
Я бы лучше побольше взяла размером. Всегда можно подвернуть, зато через месяц-два не придётся новый покупать :)
Ответить
Да вот и я бы тоже, но еще хочется чтоб они шевелились в них :) А если еще Куому на них надеть, то вообще к месту прирастут и будут стоять всю прогулку :)
Ответить
Я так понимаю, ты это на зиму берёшь? Так до холодов ещё пару месяцев, а то и больше. Подрастут :) А с обувью сложнее, не знаю, что посоветовать, я стараюсь брать обувь в размер или на один больше, тоесть ближе уже к сезону, когда вижу, как ножка выросла.
Ответить
Раздельный 86 бери :)
Федька в экках 22 размера отлично бегает, там стелька почти 14.5, а нога у него - 13 см, сандалии донашивает 21 размера. Ходить отказывается наверное потому что они тяжелые и непривычные, но тут уж ничего не поделаешь - легкой зимней обуви не существует :( придется им привыкать. Я тоже куому взяла 23, думаю нормально будет.
Ответить
А росту в вас сколько? А экко ты типа зимние взяла? Или на флисе осенние?
Ответить
А я не знаю, какие я взяла :-D Вроде не зимние :-D
http://www.amazon.com/ECCO-Toddler-Little-Snowride-Alpine/dp/B0018SHJ0W
Сейчас носит простые нубуковые экко, без мембраны и утепления, в 10 градусов приходим с горячими ногами 0_0 я замерзаю, а он - нет.
Росту в нас 80, 86 керри осенний нормально носится.
Ответить
таких тут нету :) А Зимние у них вроде помощнее. Хотя и не факт. Вот и мы 80. Буду мерить 86 теперь :)
Ответить
Девочки, у Севика спазматический запор(это я в инете вычитала), так как стул у него в виде маленьких твёрдых шариков(не каждый раз, но в большинстве случаев, уже в течение 3х недель точно). Что делать????Компот из чернослива и пюре не помогают!Скоро отдыхать едем, что-то мне страшно, к врачу?
Ответить
Каждый день так? Может пересмотреть питание?
Ответить
за питанием я вроде строго слежу, иногда печеньки позволяю и всё
практически каждый день, а иногда может быть половина нормального вида, а половина шариков
Ответить
Для начала больше пить. У нас тоже как жара спала, Федька стал меньше пить и какашки у него стали тверже :( иногда и шарики были. Я к нему сейчас постоянно с поильником пристаю, стало лучше.
Ответить
+1, пить больше
Dolce Vika **K**
9.09 23:30
+1, пить больше
Ответить
ничего не делать. у Ани такое бывает периодически, вот вчера было, сегодня нет. у подругиной дочки несколько месяцев было, но реально ей ничего не помогало, как-то само прошло.
Ответить
OFF Вика, привет вчера тебя вспоминала - мы добрались таки до Созополя.... Все в полном восторге - песочек беленький (не то, что наш черный - на маниты собирается), пляж маленький. Зато после 3-х месяцев в Бургасе была в тихом шоке от цен - как из деревни в большой город приехала.... умом понимаю, что цены нормальные, но за 3 месяца в Бургасе уже привыкла к местным... Через неделю уже полетим домой... а я уже привыкла здесь....
Ответить
ага, в Созополе цены повыше, но вполне себе терпимые, что же будет когда вы наконец в Москву приедете? :) готовься морально к московским ценам :) а кстати - кусачки уже закончились?
Ответить
в понимаю, что вполне терпимые :), меня поразил пляж.. все ровно в два раза дороже, чем у нас - зонты, шезлонги... к Москве я каждый год готовлюсь и каждый раз приходу в ужас (где-то неделю), потом привыкаю... Кусачки давно закончились.. сейчас периодически шторм.. сегодня волны наверное до 2-х метров были - мы специально ходили гулять - смотреть.. домой уже через неделю. так что скоро будет мне совсем холодно, разве что привезем с собой тепло
Ответить
у нас сегодня, кстати, очень тепло :)
эххх, хорошо на море, жаль, что не было возможности там всё лето провести!
Ответить
больше пить, посмотреть не много ли ...
луговая собачка **K**
9.09 23:30
больше пить, посмотреть не много ли жирной пищи ест
Ответить
мы по-моему ничего жирного не едим, мясо баночное, супы только на овощных бульонах
Ответить
Блин, Ира! У вас на любой покак свой диагнОз найдется. Не приставай к ребенку, все у него нормально. Это совершеннейшая норма какать вот так иногда.
Ответить
иногда, но не каждый же день в течение уже 3х недель где-то, только иногда бывает нормальный стул(((
Ответить
Ну и что? У нас так же бывает, и у старшей так бывает, и, пардон, у меня так бывает. Тебя что пугает, в чем проблема? :) Какает и отлично. Расслабься :)
Ответить
ладно ладно, но чернослива всё равно в поездку наберу)))буду там заваривать
Ответить
Возьми канешна :) Он там у тебя на фруктах идеально какать буит :)
Ответить
недавно в немецком форуме обсуждали это дело. Вроде как пить больше давать, т.е. жидкости... А больше ничего не сделаешь. У нас не было, ничего не могу сказать(
Ответить
почитала тут прошлый топ и успокоилась. У нас опять провал с едой. даже излюбленное "огородом-садом" выплевывается.
Режим сбился. У папаньки нашего вторая неделя ночной работы и Ричи засыпает поздно, а встает (о, ужас!!!!!!! для меня!!!!!!! великой сони!!!!) в 6,30-7 часов. Два дня такого режима и я в кювете. третий день хожу с тошнотами, головной болью и давлением.
У меня тут версия возникла, может мой деть ничего не ест, потому что зубов у нас мало, а? 8 штук с 10,5 мес. так и есть. Моляры все набухли как почки весной и не туды-не сюды. Он кусает еду бойко так, а потом... повозюкает во рту и "тьфу" на все на это.
Слушайте, а вы как гуляете? Рихард сидеть в коляске отказывается, а ходить нормально не решается. Вот и мыкаемся... зато заговариает с людьми в транспорте, на улице:)
Ответить
Тань, ты что? Зубы тут ни при чем :) У мой знакомой у мальчика, первый зуб в 14 месяцев вылез, он, знаешь, как ел, без зубов совсем :) У моего сейчас 8 полноценных зубов и еще 6 на разных стадиях росту, и того 14, и что - сися наше все! А У Дениски, у Машиного, вообще уже 16-ть и он не лучше вашего ест.
Ответить
ну видимо ищу какое-то объяснение почему мой деть не хочет нормально кушать... Сися- наше все!
Ответить
Танюш, у нас вообще 6 зубов и то шестой только не давно вылез :) Гулять в коляске по большей части отказывается, ходит сама везде. на площадке везде лазит :)
Ответить
Если думаешь, что плохо кушает, может пока не приставать сильно с кусочной едой? Пусть кашки кушает и пюрешки всякие размолотые?
Ответить
к кускам сам тянется, хотя бы тянется... на пюрешки вообще не смотрит. Каши только из моей тарелки 2 ложки и баста на этом. детские каши - беее, гадость для него. Вот такой деть!
Ответить
Не, количество зубов на аппетит не влияет. Есть кусками мне кажется они только учатся, мы едим либо пюре, либо размятое вилкой. Откусывает кусками только мягкий хлеб и мягкие фрукты.
Гуляем уже давно так - радостно дома садимся в коляску и бегом на детскую площадку, иначе будет вырываться. Потом нагуляемся, с боем и воплями запихиваю его в коляску и везу домой. Когда плохо ходил, то по площадке ползали, сидели в песочке или стояли у заборчика ковыряли что-то. Ну и качались на качелях :) по 40 минут!
Ответить
по 40 минут качались???? круто, мои дети почему-то качели не любят (хотя я их обожала в детстве) - Аня на качелях сидит минуту максимум.
Ответить
8 зубов - это не мало. У нас 16 и вс...
луговая собачка **K**
10.09 10:48
130
8 зубов - это не мало. У нас 16 и всё равно плюётся ) А есть 4-х зубые - жуют мясо кусками и нормально. С режимом ничего сказать не могу, я всаю в 7 хочу я этого или нет. Так что привыкла уже.
Гуляем мы по грязи, как поросята. Сейчас ходит нормально, но и когда не ходил, тоже по грязи. Но ползком )))
Ответить
вот я про Дениску вспомнила... рекорд для меня в зубном деле. А с "покушать" тоже не идет пока у вас. ой... Рич в любую грязь свою коляску втолкает и сам за ней. Типа "мы в танке, нам все-равно":)
Ответить
У нас 8 зубов, нам скоро замок на холодильник понадобицца. Жует все, любые куски, со знанием дела так, основательно.
6-7 утра подьем - это норма для нас. Разбаловались вы там :)
Гуляем по-разному, в коляске сидит нормально, когда надо, но бегать, конечно, больше нравится.
Ответить
разбаловала я Ричи или он меня?:):):)вот вопрос:)
Ответить
не, количество зубов не показатель. у Мишки моего их сейчас 20, кажется, а всё равно не ест ничего :)
гуляем на площадке, передвигаемся в коляске (до года в коляске сидеть отказывалась, а теперь сидит :))
Ответить
Ой, понимаю тебя очень хорошо - я сама сова типичная! Если бы дочь просыпалась в 6.30-7 утра, я не знаю какая я днем ходила бы. Мы дрыхнем до 9-10 утра:-)
А про зубы - знаешь, у нас их всего 4:-) Ест нормально. Так что тут точно связи нет никакой.
А гуляем мы так - приезжаем на площадку и ходим за ручки (мы же еще не пошли самостоятельно), качаемся на качелях, в песочнице копаемся (я параллельно развлекаю еще несколько детишек, мамы которых на лавке сидят и покуривают, леплю им куличики и тд), на карусельке, на горке катаю, или с больших съезжаем вместе. Верона в восторге! Очень любит знакомиться с детьми постарше, аж визжит.
Ответить
Верона - суперское имя... :) мы тоже официально сами не ходим. А на площадке... ээээ... я брезгливая ужасть. Сыну передалось. Он вообще не сядет, где неуютно. Пропереться через лужу, да, а остановиться там нет!хоть на том спасибо ему от мамы:)
Ответить
Завтра улетать уже, а муж заболел! Блин-блин-блин... Горло болит, сопли :( Заразит еще Федьку и все, хана отдыху :(
Ответить
срочно в аптеку и купить оциллококцинум
принимать,если не ошибаюсь,каждые 8 часов.должно сразу помочь и остановить развитие болезни.Ну и ребенка подальше от папы держать.нам в понедельник лететь,а папа наш тоже больной ходит,хотя уже почти 1.5 недели.
Ответить
ксюш, а вы сами не заболели? ты врод...
луговая собачка **K**
10.09 10:52
ксюш, а вы сами не заболели? ты вроде тоже начинала после мужа. Отошло?
Ответить
я сразу приняла этот оциллококцинум и мне легче стало.девки атк и ходят с соплями,но у нас из-за зубов.
Ответить
ну тебе он помог? мне такая гомеопат...
луговая собачка **K**
10.09 11:08
ну тебе он помог? мне такая гомеопатия ни разу не помогла.
У девок сопли на море пройдут. Надышатся там воздухом морским
Ответить
да,мне всегда помогает.мужу тоже.слава богу,что тут это в свободной продаже и даже в альбертхейне можно купить.
еще мне Echinaforce помогает.тоже очеьн хорошая гомеопатия,но и стоит баночка с 40 пилюлями 10 евро
Ответить
эхинацею я чаем завариваю. Дешевле и...
луговая собачка **K**
10.09 16:05
эхинацею я чаем завариваю. Дешевле и натуральнее
Ответить
Ксюш, не спора ради, но недавно у нас по телеку в новостях показывали что доказали его неефективность. Хотя думаю он помогает тем кто верит что он должен помочь, типа плацебо.
Ответить
Оциллококцинум - гомеопатия, мы в нее не верим.
Ребенка от папы нельзя подальше - 3 часа в аэропорту на себе таскать и в самолете еще 3.5 развлекать я не выжержу :( блин :(
Ответить
если не веришь в гомеопатию - не подействует :)
пусть маску оденет!!! побольше витамина с и ещё ринофлуимицил в нос!
Ответить
это сборная гомеопатия, ее лучше не ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 13:56
это сборная гомеопатия, ее лучше не принимать, т.к она в 99% случаев точно не подействует.
Ответить
что же со мной будет, мы летим без папы)))
Ответить
Какой авиакомпанией летите? Трансаэро коляски заставляет в багаж сдавать, получается 2-3 часа в аэропорту без коляски, у нас вылет в 16-40, самое сонное время :(
Ответить
у нас вылет в 4:45 утра, летим туда донавиа, а обратно трансаэро, засада конечно если коляски придётся сдавать!
Ответить
коляску сдавать возле самолета. не и...
луговая собачка **K**
10.09 16:03
коляску сдавать возле самолета. не имеют права заставить сдать раньше. А вот выдавать...в анталии выдали увы только с багажом
Ответить
мы когда в Египет летали вообще здорово было, у нас коляску забрали перед трапом и отдали когда спустились с самолёта!надеюсь тут будет также
Ответить
так делается всегда и везде. Ну почт...
луговая собачка **K**
10.09 16:39
так делается всегда и везде. Ну почти везде. В анталии у меня дважды коляску не отдали у трапа а вынесли к общему багажу. В остальных случаях так и было всегда. Перед самолетом отдал, сразу возле самолета получил. Иногда надо попросить грузчика просто принести.
Ответить
Ну это давно уже известно, тут на еве уже обсуждали - трансаэро разрешает брать только "гамачки" до 3 кг. Даже совсем малюсеньких детей вынимали из люлек и заставляли носить на руках...
Мы даже ругаться не хотим, ну их, в рюкзаке потаскаем. Но мне одной будет тяжело таскать :( я-то планировала по-очереди.
Ответить
интересно, на фига тогда они такую инфу предоставляют! у донавиа пишут что можно люльки и коляски
Ответить
Надь, а у тебя Федька в чём будет на море?ты покупала костюм или нет?
Ответить
Не-а, у нас только обычные трусы и плавки для бассейна на всякий случай.
Ответить
а я бы и не ругалась. я бы просто ве...
луговая собачка **K**
10.09 23:36
а я бы и не ругалась. я бы просто везла в коляске то посадки и пусть заставят меня этого не делать
Ответить
слуш, так а ты не путаешь - в салон ...
луговая собачка **K**
10.09 23:39
слуш, так а ты не путаешь - в салон и сдать у самолёта? в салон конечно не возьмут коляску. Но ведь они же пока ты садишься - грузят чумоданы и туда же закидывают коляску. Не могут они засатвить. Права такого не имеют. Официально у них тоже ничего не написано. И вообще грузит не трансавиа а грузчики домодедовские или какие-там еще.
Ответить
Нет, не путаю, заставляют сдавать в багаж при регистрации. Летом было написано, что можно взять "детскую складную коляску" и нарисован легчайший гамачок. Людей с обычными тяжелыми тростями не пускали, тут в путешествиях огромный топ был.
На них многие собирались в суд подавать и гневные письма строчили куда могли, может и проняло, раз с сайта убрали про коляски :-D
Ответить
значит так - НЕТ такого правила - за...
луговая собачка **K**
11.09 12:13
значит так - НЕТ такого правила - заставить сдать коляску. ДО самолёта ты имеешь полное право катить. В салон взять нельзя, ты ее в багаж и сдашь, но возле самолёта. Я бы спокойно попросила письмоенное требование сдать коляску у того, кто требует сдать и позвала менеджера. Уверяю тебя - ругаться не будут.
Ответить
не имеют права заставлять. вот всё, ...
луговая собачка **K**
10.09 16:32
не имеют права заставлять. вот всё, что они пишут про багаж http://www.transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Им безусловно удобнее, когда сдают багаж сразу весь. Но не могут они заставить сдать. Если заставляют - обязаны предоставить временную коляску. Я бы на руках не таскала- а требовала бы справедливости сразу
Ответить
вот ничего они не заставляют, смотри...
луговая собачка **K**
10.09 16:37
вот ничего они не заставляют, смотри http://www.natalie-tours.ru/price/122402
Ответить
ну во-первых - что значит не выдержу...
луговая собачка **K**
10.09 16:00
ну во-первых - что значит не выдержу? Я вот выдерживаю и ничего ) В аэропорту ходить самолеты смотреть и на коляске кататься, плюс жевать что-то. В самолёте может поспит. А так, если папа наглотается шипучки в дорогу, то будет огурчиком. Ну а на счет заразить - всё равно вы в одном доме живёте. Либо заразит либо нет. Это лотерея.
Ответить
спокойно, на море всё пройдет момент...
луговая собачка **K**
10.09 10:54
спокойно, на море всё пройдет моментально. Бери взрослые лекарства с собой. Всё будет нормально, не переживай. Только иммуностимуляторами мужа не корми.
Капли в нос(сосудосужающие), шипучий колдрекс ( чтоб он мог лететь нормально) и побольше витамина С
Отдыху ханы не будет. У меня вон деть даже больной на пляж ходил )))
Ответить
и я так считаю :) витамин С и капли ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 10:55
и я так считаю :) витамин С и капли в нос :) и не паниковать!
Ответить
Маш, а почему иммуностимуляторами не надо?
У нас вокруг уже многие болеют, муж мне говорит что надо что-то выпить чтобы не заболеть(оцилококцинум), Севику в нос оксолинку перед песочницей!
Как себя защитить?
Ответить
иммуностимуляторы делают так, что ка...
луговая собачка **K**
10.09 16:35
иммуностимуляторы делают так, что как только ты перестаешь принимать их, организм сам перестает сопротивляться. Они нужны только в очень тяжелых случая, когда реально не поправиться.
Оксолиновую мазь помазать можно - толку от нее НЕТ. Иммунитет себе поднимать можно фруктами, эхинацеей и всем таким. У детей лет до 5-ти иммунитета нет.
Ответить
Пииить, много, теплое, с лимоном, шиповником, малиной, все, что дома есть с вит С. Все нормально будет.
Ответить
170
Сочувствую:-( Я тоже заболела:-(
Ответить
Про шапки. Не знаю как мы будем зимо...
луговая собачка **K**
10.09 15:41
Про шапки. Не знаю как мы будем зимой ходить, пока выяснилось, что те шапки, что касаются ушей-мы срываем неистово. А те, что до ушей не доходят, можем и забыть сдернуть. Пошли сегодня за шапкой осенней, а то волос у нас мало, скоро будет дуть в моск. Вот наш улов http://content21-foto.inbox.lv/albums140305163/takifugu/raznoe/P1090039.sized.jpg
и вот
http://content21-foto.inbox.lv/albums140305151/takifugu/raznoe/P1090038.sized.jpg
Ответить
Гыы, какой классный! Хулиган :)
Ответить
шли мы в этой кепке - подходит тётя,...
луговая собачка **K**
10.09 16:12
шли мы в этой кепке - подходит тётя, мы, грит, ищем малышей для рекламы смеси. Не хотите поучаствовать. Я ей - я хочу, но он смесь не пьет. Короче, нас не взяли, потому что они ничего не пьет белого цвета. А жаль.
Ответить
офф
Маш, как думаешь, стоит нам покупать Севику на море костюм как у твоего Дена, в нём не жарко? у нас только плавки есть, думаю наверное нужен костюм, в нём и не сгорит
Ответить
мы на пляже только в нем и ходили, в...
луговая собачка **K**
10.09 16:22
мы на пляже только в нем и ходили, в бассейне в плавках. но в сентябре солнце не такое уже активное. крем 50+ может быть футболочка и хватит.Чего покупать-то на один раз. Но вообще удобная штука. Моему жарко не было. Пока в воде сидит - хорошо. Ну а без воды +43 - как бы и всё равно жарко одинаково во всём
Ответить
ага, точно хулиган!)))
Irinka1985 V.I.P.
10.09 16:13
ага, точно хулиган!)))
Ответить
классный какой! :) а мой все шапки с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 16:18
классный какой! :)
а мой все шапки срывает... может одумается когда морозы будут ...
Ответить
да у нас тоже долго не держатся. Вот...
луговая собачка **K**
10.09 16:25
да у нас тоже долго не держатся. Вот эту удалось удержать на голове недолго. Ну а потом он срывает - я надеваю и сразу переключаю внимание. Если повезло, то еще может походить в ней. Но только если уши не закрыты. С ушами всё, ему прям неймётся. Вчера дождь был, так он чуть куртку с капюшоном с себя не стащил через голову, как капюшон его бесил
Ответить
ха-ха-хаааааааааа, какой красавЕц!!! Деньки отпадный шкода!!!
Ответить
ааааааааааааааааааа, это нечто!!!! Маш, твой сын - будущий комедийный актёр, точно тебе говорю!!! :)
Ответить
Это ты на Дени Де Вито намекаешь? ))
луговая собачка **K**
10.09 20:05
Это ты на Дени Де Вито намекаешь? ))
Ответить
да-да-да, точно - вылитый ;)
Ответить
Маш,уржалась
ей богу
а на лицо Деник похудел.давай срочно пацанчика откармливай
Ответить
Сама с него ржу хожу, если он еще ее...
луговая собачка **K**
10.09 20:06
Сама с него ржу хожу, если он еще ее не снимал. А то мы дважды возвращались в дождь, он ее из коляски в лужу выбрасывал )))

Откармливать пытаюсь. Вроде кушать стал лучше. Даже у сандры бутерброд ел ))
Ответить
ой, мы этот кепак тоже в H&M мерили-мерили... сбрасывал через раз. Продавец смотрел на это и высказался: "Купи! А там, через две недели примерок дома и на улице (шопотом так) принесешь, что не подошло". Не решилась. А Денису идет. И довольный такой как слоник:) озорник
Ответить
Девочки, у меня снова вопрос про какашки))
Сегодня они у Севика чёрно-зелёные :-0 Мне кажется что что-то не так! Его сейчас очень зубы беспокоят, капризный и руки во рту постоянно! может это связано? что делать, бежать к врачу? 19 сент улетаем отдыхать
Ответить
:) Сыр, бананы ест?
CamillaK C.S.
10.09 17:13
:) Сыр, бананы ест?
Ответить
да, и сыр и банан вчера ел!причём банана много съел!
Ответить
Ну воть :) Не парься ты :) Это все нормально. Бананы и сыр не отбирай только :)
Ответить
:-) не буду, бананы у него вообще любимая еда
Ответить
Надь, именно в сочетании одного с другим или по отдельности? почему именно эти продукты?
У нас после бананов тоже бяки-фуки в каках. Игнорирую пока
Ответить
не, не в сочетании, сыр или бананы сами по себе крепят, хотя, ничего опасного в них нет.
Ответить
Ир, прочитала про ваши какашки выше - у нас та же самая история! Уже давно. Причем, с переменным успехом. То лучше, то хуже. Несколько дней может быть нормальный стул, несколько дней шарики, или наполовину шарики. Ужас просто! Педиатры (я была у 3-х по страховке своей) нас лечить не хотят. Твердят все в один голос - больше пить. И пройдет с возрастом. Нам сливы помогают хорошо. 2 сливы съели - на следующий день стул загляденье. Только вот сейчас сезон пройдет, че делать будем не знаю.
Стала давать ей на ночь кисломочную Агушу.
Ответить
о, сейчас на рынок пойду за сливами, он правда их не очень любит!
офф: Что у вас там с отдыхом, не планируете? мы 19 летим с подругой и детьми, хочешь - присоединяйся!
Ответить
Ириш, у нас ремонт полным ходом, голова кругом уже. Денежек ну оооооочень много тратится, хочется всё хорошее, добротное, нерусское... Поедем только следующим летом теперь:-( Если второго не заделаем;-)
Ответить
ну я так и предположила
Irinka1985 V.I.P.
10.09 17:43
ну я так и предположила
Ответить
Оля, я всегда верила в тебя как в благоразумную женщину, но твои слова "Педиатры (я была у 3-х по страховке своей) нас лечить не хотят" вызывают у меня большое беспокойство... ты же не из числа тех мамаш, про которых я постоянно с возмущением пишу, которые требуют от врача назначить им лечение на пустом месте и недовольны, когда врачи (слава богу, что есть ещё врачи, которые не всегда и не сразу прописывают гору лекарств) не назначают лечения?
Ответить
Не-не-не, Вика, думай обо мне пожалуйста и дальше как о благоразумной женщине!:-))) "не хотят лечить" - это я так шучу:-) Ну правда, не хотят:-)) У трех я была только потому, что они каждый раз новые там сидят (мы ездим за справкой для бассейна)
А вот зато ортопед полечить захотел! Плосковальгусные стопы у нас. Срочно надо "ортопедическую" обувь с жестким задником, высоким супинатором и (самое главное!) чтобы ОНА НЕ ГНУЛАСЬ! Ортопедическая обувь не должна гнуться. Нет, конечно ребенок откажется ее носить сначала потому что это неудобно и даже больно. Но надо постепенно приучать. А когда привыкнет - носить такую обувь на улице и обязательно дома.
Ответить
Ирин, я бы тебе прописала отказаться...
луговая собачка **K**
10.09 17:35
Ирин, я бы тебе прописала отказаться от смены памперса, а то ты слишком там уж всё переживаешь. С зубами стул конечно связан может быть. Но и цвет-консистенция - это нормальный процесс в организме, каждый раз что-то новое переварил, что-то организм себе взял, что-то выбросил. Я вообще не смотрю туда.Точнее смотрю, но не парюсь. Каждый раз по разному бывает. Тебе очень хочется чтоб вас лечили? Ты добиться можешь этого )) Прилетишь на отдых, сменится вода и еда - ваще может не какать пару дней или наоборот. Не паникуй. Скажи, ты за собой тоже такой контроль ведешь и чуть что к врачу? Ну ведь нет же, правда? Зачем Севку к врачу тогда?
Ответить
не, за собой не так конечно!Я просто по натуре паникёр и мне надо всегда знать что всё ок!
Ответить
...а завтра будут оранжевые, если он съест целую морковку, а послезавтра - бордовые, если свёклу...
Ответить
У моих это показатель, что лезут зубы 100 %
Ответить
Вправьте мне мозг. Иначе он взорвется!!! У меня продолжилась эпопея с зимней одеждой сегодня, я ж не могу ждать до выходных!!! Поперла детей на примерку ... и все равно нет мне покоя - не могу решить что брать!!!
Куома. Поняла почему они в них ходиьть не могут. Они им высокие!!! Нашла модель пониже - все просто супер! http://www.nn.ru/data/forum/images/2009-08/15278249-1137.jpg Теперь парюсь с размером. Нога у нас 11.5 -12, по размерной сетке 22 рр это 14.2 см. Нормально? В 23 они тонут и ходить отказываются. Теперь сижу боюсь что нога подрастет и они с носком не влезут :(. Теперь по комбез - в 86ом мы как чебурашки неподвижные. Штаны полностью в гармошку - тогда можно ногу там найти, а рукава у куртки закрывают все пальцы и еще сантиметра 4 как минимум. Вот на сколько они к зиме и за зиму подрастут, а ??? Еще выбрала размер шлема, но здесь все яно - 50 велик, а 48 нормально ... Короче, сапоги лежат и я на них постоянно недоверчиво поглядываю и периодически напяливаю на девок (они к зиме их возненавидят), а вот комбез все никак не закажу, так как размер незнаю какой ...
Спасите мой мозг!!!
Ответить
Ну смотри, у моего ножка почти 13см и я взяла куому 23р-р!померяла их - меньше точно не надо. Соответственно вам 22 надо! Саш, я также парилась, надо уже определиться и всё, ну если станут резко малы - продашь их и купишь другие, тут уже ничего не поделаешь!
Насчёт комбеза, наверняка носить вы его начнёте в конце осени, врядли они у тебя за 2 месяца намного подрастут!
Ответить
Ир, а ростом вы какие? Ты ж тоже 80 рр комбеза взяла? И как ногу правильтно мерить? С моими шилопопами это просто нереально! Прижимаю сильно к линейке в сидячем состоянии, стоя не дают :(
Ответить
ростом 77, я взяла 80 р-р, но я взяла слитник - он большемерит!думаю что мы в нём утонем, но в меньшем размере есть вероятность что в паху будет мал! Но раздельных комбезов это не касается, там же лямки которые можно отрегулировать.
Ногу меряю стоя, кладу лист бумаги, ставлю лапу и отмечаю. Дай что-нибудь им в руки чтобы отвлечь, я это очень быстро делаю
Ответить
А мы вот 80 см. И что регулировать в раздельном? Длину туловища? Там ноги главное :)
Ответить
Мозгоправ на проводе. Тебе как сейча...
луговая собачка **K**
10.09 22:44
Мозгоправ на проводе. Тебе как сейчас чешется, так и будет чесаться всю зиму. Бери то, что сейчас тебе кажется удобнее, я так поняла 80-й размер комбезики, чтоб они в них не тонули. Потом даже если вырастут - то длина штанов не очень важна - там же сапоги. И потом ну не вырастут они у тебя на 8 см за полгода.
С ногами - у моего сейчас 13 см. Я ему беру 22 на зиму. НО у нас тут не надо толстые носки одевать. Думаю, что с вашей ногой как раз с носком и будет нормально. Ну а если вырастут - вдохнули-выдохнули - они всегда растут и всегда в самый неожиданный момент ))) Вот дочь у меня. Ходила себе в 26 в начале лета. Теперь оказалось 28 надо покупать ))0 А я уже 27 купила ))) Расслабься. Вырастут - купишь новые.
Ответить
Выдохнула :) Ты как всегда - отвесила мне отличный пинок оптимизма ;) Мерси :)Вот муж тоже говорит - не корову покупаешь :)
Ответить
Подожди пока, не покупай, до зимы еще пара месяцев. Ближе к делу виднее будет :)
Ответить
Ага. Потом бегай совразкой, ищи , да чтоб еще 2 размера, да чтоб еще и цвет который нравится ...
Ответить
насчёт шлема скажу точно - бери 48, до 50 они дорастут дай бог через 2 года (после года окружность головы увеличивается на 1 см в год) ;)
куому скорее 22 взяла бы.
а какой комбез? бери чтобы не тонуть - иначе ходить будет неудобно
Ответить
Комбез такой: http://www.kerry.su/index.php?ukey=product&productID=2236
Спасибо, успокоила по всем пунктам :)
Ответить
а, отличный комбез, я мимо него в Мазе хожу и облизываюсь (но второй мне не нужен :))
Ответить
off, в адресе ссылки увидела название родного города - Нижний Новгород. приятно... у нижегородок тоже есть мамский форум, славный такой, милый... жаль, что далеко от меня. К спасению мозга не относится:)::):)
Ответить
Саш, у моего нога почти 14 см, ботин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 00:49
Саш, у моего нога почти 14 см, ботинки 23 размера очень большие, мы 22-й носим. Бери 22-й, думаю, больше точно не надо.
И комбез бери тот что поменьше, 80-й, если 86-й такой огромный, то я не думаю, что за 2 месяца вы настолько вырастите...
Ответить
бери в твоей ситуации: ботинки 22, комбез80, шлем 48! Вам будет удобно и ни из чего вы не вырастете!
Ответить
Не, ну я в шоке от ребёнка, пошла на рынок, накупила всяких разных фруктов, нарезала ему целую тарелку, а он отвернулся и стал требовать банан!съел в результате один целый и ещё половину, я столько не ем, потом всё-таки надумал съесть пару кусочков груши!Это было около 20 часов, в 21 начал уже капризничать типа хочет спать, сделала вэллинг, выпил и уснул!По-моему он обжора, мне кажется он слишком много ест, но что делать если он просит?
Ответить
Мои такие же. За бананы все отдадут. Готовы незнаю прям сколько штук съесть. И поев в 20, всегда готовы есть смесь. Единственное, я веллинг не даю, обходимся смесью на ночь
Ответить
мне кажется если я на ночь смесь буду давать, то он ночью будет просыпаться покушать, а я уже так привыкла что можно спать всю ночь не просыпаясь :-)
Ответить
Надо попробовать :) Я так убрала смесь с днвных снов, паросто не дала и все. А сначала боялась :)
Ответить
ну больше одного банана я бы не дава...
луговая собачка **K**
10.09 22:45
ну больше одного банана я бы не давала сразу. У меня дочь как-то съела три - потом блевала ночью кусками банана.
Ответить
:) Растет же. Бананы крепят, осторожне. Я половину даю.
Ответить
Добавлю - груши тоже крепят
Кудряшечк@ **
10.09 23:50
Добавлю - груши тоже крепят
Ответить
деть растет, думаю не будет просить лишнего. Главное, чтобы сочеталось одно с другим:)
Ответить
во, дает Севик! Мой при самом хороше...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 00:50
во, дает Севик! Мой при самом хорошем раскладе больше чем пол-банана не съедал...
Ответить
Читаю про одежду вас. А зачем так рано зиму покупать? Или я торможу совсем. Потом не будет разве?
Ответить
я заказала обувь и одежду из заграницы, поэтому и рано, пока дайдёт и тд!
Ответить
Запросто может не быть нужных размеров. А мы вообще заказываем по интернету, пока посылка придет - зима начнется.
Ответить
Нет, не тормозишь, просто ты давно не жила в России :)
Ответить
гы. ) это правда. подпишусь. Я сходи...
луговая собачка **K**
10.09 23:33
гы. ) это правда. подпишусь. Я сходила там в магазин))) Лучше бы я этого не делала
Ответить
+100
Кудряшечк@ **
10.09 23:48
+100
Ответить
ну лично мне просто надо что-то покупать постоянно :) хобби такое :)
Ответить
это уже потреблядство ))) Хотя, сама...
луговая собачка **K**
10.09 23:34
это уже потреблядство ))) Хотя, сама такая же. Купила всё и думаю - не по себе как-то, что-то навреное надо
Ответить
тебя еще не попустило? :)
Я с первой отрывалась, а сейчас уже не так совсем, покупаю, конечно, но без прежнего фанатизма.
Ответить
Надь, если бы был мальчик, то ты бы ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 01:44
Надь, если бы был мальчик, то ты бы по прежнему отрывалась с таким же фанатизмом :)
Ответить
ВОТ ))) Не, я стала поспокойнее. Но ...
луговая собачка **K**
11.09 12:10
ВОТ ))) Не, я стала поспокойнее. Но всё равно зудит )))
Ответить
я тоже еще ничего зимнего не покупал...
Мама Маши и Яна V.I.P.
10.09 23:39
я тоже еще ничего зимнего не покупала детям, даже на холодную осень не особо есть, но в России, видимо, не все так просто как у нас....
Ответить
Марин, там у них если есть - то либо...
луговая собачка **K**
10.09 23:41
Марин, там у них если есть - то либо скороход либо как автомобиль по цене.
Я сейчас тоже ничего не покупаю зимнего. Вот дочке на осень сапоги купила. Денису кепку ) Надо штаны резиновые купить. Пропали все из виду в магазинах
Ответить
+1 всё у нас тут есть, только стоит это всё...
Ответить
Пример: В Мазе "мой" комбез 5200, через инет - 3600. Разницу множим на два и наскребаем на одну пару зимних ботинок :) И так во всем.
Ответить
так я про цены и говорю... у нас мож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
11.09 00:40
так я про цены и говорю... у нас можно пойти и в любой момент все купить и по цене и по качеству хорошее... если осень не очень холодная будет, то можно в осеннем походить, а в декабре уже скидки до 50% на все осенне зимнее будет... про оутлет магазины я вообще молчу...
Ответить
Марин, у вас там сейчас нигде нет ск...
луговая собачка **K**
11.09 23:11
Марин, у вас там сейчас нигде нет скидки на резиновые штаны? А то у меня костюм 86- Денис в нем тонет. Гулять ходить - надоело уже штаны стирать.Песок мокрый и противный, он как свин там роется. Хочу штаны резиновые ему купить по размеру. Дорого - денюх жалко. Вроде же есть один костюм-то. Тока не дорос чавой-то )))
Ответить
Маш, я гляну, я не обращала внимание...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 00:27
Маш, я гляну, я не обращала внимание, т.к нам не надо, но они может и есть. еще в ибее посмотреть можно
Ответить
Ну нинаю... Я сравниваю цены, обувь нормальная стоит так же, как у нас, рейма та же даже чуть дешевле да и выбор в целом намного шире, каких только марок нет, не то, что у нас, 3-4 и усе.
Ответить
Кстати! Тут одна мамашка купила ребенку сапожки фабрики скороход - нормальные сапожки! Кожаные, мягкие, подошва гнется, на мой взгляд лучше любимого здесь котофея, хотя и выглядит хуже.
Ответить
Блин, муж заболел, горло - нос и тд, Севик ночью проснулся горячий пригорячий, не дал толком померять температуру, намеряла только 38, часа два вертелся уснуть не мог и кряхтел,дала панадол - уснул. Утром сегодня 37.2, настроение отличное, он и ночью мне улыбался и смеялся. Блин, не дай Бог заболевает, нам же скоро на отдых, что делать то??как его уберечь?
Заварила шиповник - пьём все вместе то его, то чай с лимоном и мёдом! Списываю темпу Севика на зубы, у мужа темпы нет. Думаю отправить чтоли мужа к родителям, они через дорогу живут,чтобы не заражал нас. А то дома нереально, Севик постоянно к нему липнет, а он кричит мне типа забери ребёнка а то заболеет, но привязать к одному месту я не могу же его. Мне главное чтобы Севик не разболелся, а то наш отдых накроется(((
Ответить
Ну что за напасть, все отдыхающие болеют :(((
Лечитесь, если это болезнь, у вас время еще есть.
Федька тоже к больному папе липнет, невозможно удержать :( бегает за ним хвостиком и на ручки просится. Но мы с ним пока тьфу-тьфу-тьфу здоровы. Через полтора часа стартуем :)
Ответить
а ты Федьке ничего не даёшь?

Хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
А что дать? В гомеопатию я не верю, иммуномодулирующие считаю не нужны здоровому ребенку, пичкать противовирусными на всякий случай тоже не хочу...
Спасиб :) главно не болеть!
Ответить
ну вот и я, кроме как ромашкой и шиповником не знаю чем лечить если темпа невысокая
Ответить
Удачной вам поездки!!!
CamillaK C.S.
11.09 10:58
Удачной вам поездки!!!
Ответить
Ир, мужа уже нет смысла изолировать, самый заразный период до появления симптомов, так что еслу уже заразились, так заразились, ничего не поделаешь. Скорее всего пронесло :)
Ответить
если темпа у Севы была, то он уже за...
луговая собачка **K**
11.09 12:09
если темпа у Севы была, то он уже заразился. до вашей поездки он поправится. Хамомилу бы дала ему, ну пить шиповник.
Ответить
и сейчас темпа выше 38.5, я дала панадол и спать уложила, или не стоило сбивать?
и вообще когда лучше панадол давать, а когда свечи вибуркол?
Ответить
слушай, я темпу не сбиваю. у моего в...
луговая собачка **K**
11.09 15:27
слушай, я темпу не сбиваю. у моего вон 5 дней было 38.6. ничего не давала. Дала один раз только, когда сильно плакал.Сбивать надо очень высокую, а это 39.5-40 и то по состоянию смотреть. Если плачет от боли или беспокойства, то можно и с 37.3 дать.
Про вибрукол ничего не скажу. Это гомеопатия какая-то. У нас это не продают и детям не прописывают.
Думаю, что просто выбери для себя, что ему лучше помогает. Но парацетамол - классика, понятная всем и от нее известно, что ожидать.
Ответить
ну да, только что-то она до конца не сбивается, на немного сбивается и всё
Ответить
так и не надо её трогать. Он же вари...
луговая собачка **K**
11.09 15:38
так и не надо её трогать. Он же варит. Пусть варит себе. Парацетамол нужен - если плакать будет от боли.
Ответить
видимо вирус у нас, у меня тоже уже веки тяжёлые и голова мутная, у Севика глаза красные какие-то, я так понимаю ничего кроме тёплого питья нам не поможет? а Севику что лучше, шиповник или клюкву, не знаю в каком виде в него витамин С запихнуть, шиповник ему не нра совсем, блин ну хоть бы до отъезда поправиться.
Вот только странно что у нас с мужем темпы нет, а у него есть!
А гулять можно? А то я перед прогулкой померяла у него темпа была 37.2, а домой пришли уже 38.5
Ответить
силой впихивать не надо. киви ему да...
луговая собачка **K**
11.09 19:13
260
силой впихивать не надо. киви ему дай, там витамина С много. Клюкву попить можно. Смешай с чем-то, чтоб не кислятина была. Ну нормально, вы с мужем большие и толстые. А Севка маленький, у него вообще нет иммунитета никакого. Вот и темпа. Ваш организм так заразу давит. Погоди, он еще быстрее вашего сварит ))) Гулять можно, но не сильно напрягаться, чтоб не бегал много, не переутомлялся. Слушай, мы на пляж даже ходили. Ничего,сидел, глазел. Ну а с 37.5 купаться лез.
У вас до поездки всё пройдет. Вирус 3 максимум 5 дней. А там на солнышке как раз и санаторий вам будет.
Ответить
ну надеюсь всё так и будет!!!:-)
Ответить
я не сбиваю такую темпу, наши доктор...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 00:37
я не сбиваю такую темпу, наши доктора говорят что для иммунной системы не есть гуд... сбивать нужно тогда когда ребенку реально плохо...
Ответить
ну вот сегодня ночью темпа была 38.5, через 20 минут уже 39, при этом ребёнок вертелся и стонал постоянно, дала жаропонижающее, уснул и долго проспал.
Сейчас походу снова поднимается темпа, больше никаких признаков, ни соплей ни кашля, кушает отлично ттт
Завтра вызову врача, чтобы послушала на всякий случай
Ответить
врач ничего не услышит. воспаление л...
луговая собачка **K**
12.09 14:23
врач ничего не услышит. воспаление легких незаметно для мамы не проходит. обычно деть выглядит очень плохо с такими болячками. у вас это вирус по ходу. к тому ж он кушает хорошо. если стонет - я тоже даю парацетамол, не мучаю
Ответить
ну я бы не сказала что он хорошо выглядит, у него глаза красные какие-то, но когда темпа не очень высокая - он ведёт себя как обычно, а когда 38.5 и выше он уже хнычет и виснет на мне, но не засыпает пока не собью!
а воспаление лёгких как проявляется?
может дать ему анаферон???
Ответить
опять ты с иммуномодуляторами ) Я бы...
луговая собачка **K**
12.09 15:16
опять ты с иммуномодуляторами ) Я бы не стала пичкать малыша,который заболел, можно сказать, первый раз.

Ир, воспаление лёгких - редко случается сразу на третий день болезни. Обычно это осложнение. И выглядит оно - как тяжелое заболевание. Ребенок может быть совсем в полузабытьи, жар очень высокий, ничем не сбивается и тд. Это не про вас, поверь. Он бы не вел себя как обычно. Ну вот как тебе объяснить, вот то что я видела сама, осложнения в виде бактерий, с которыми организм сам не может справиться, это темпа не опускается, не скачет, держится порядка 38 или выше. Постоянная темпа без улучшений. Ребенок очень подавлен. Вялый. Бледный. Или красный от высокой темпы. Дыхание либо очень частое либо очень слабое. Сил у малыша нет даже чтоб поднять голову и открыть глаза - вот это воспаление чего-то, не важно чего, с которым сам справиться не может. Ну а если малыш ест, играет полдня и потом темпа повышается и он устает и липнет к маме - напоить и положить спать. Подержать лишний раз на ручках и дать переболеть. Не спеши его кормить лекарствами. Глаза красные - вирус у него. 3-5 дней темпа - это НОРМА. Неболеющих детей не бывает. Главное, чтоб без осложнений.
Ответить
у нас темпа постоянно поднимается, вот смотри, вчера в 8 вечера сбивала так как почти 39 была, потом около 3х ночи снова поднялась, и сегодня к часу дня снова почти 39! это значит что улучшений нет?и ещё темпа так долго сбивается, а парацетомол так вообще больше чем на 1.5 градуса не сбивает, даю нурофен
Ответить
какой день сегодня? 39 - нормальная ...
луговая собачка **K**
12.09 17:26
какой день сегодня?
39 - нормальная темпа при болезни. Потерпи немножко, скоро будет лучше. Ты бы не пропустила, если бы ему было плохо. Уж ты-то тем более не пропустила бы серьёзную болячку. А так, конечно, волнительно это всё. Сидишь, даешь парацетамол и ждешь. НУрофен у нас не советую малышам без особых показаний. Там побочки больше. Мне Сандре даже после операции его не советовали. полтора градуса - это немало. Ты же сбиваешь - чтоб облегчить состояние. если с 39 падает до 37.5 - то это уже легче. Она не обязана падать до 36.6 Он же болеет.
Как он сейчас?
У меня Сандра часто болела по три дня давала парацетамол, потому что поднималась 40, сбивали до 38 и через 4 часа снова ползла вверх, выжидали положенный промежуток между приёмом и снова давали парацетамол. А бывало и без парацетамола выше 39 не поднималась. Вот Денис сейчас болел 38.6 без сбивания так и держалась. Потом пошла на убыль.
Мне кажется у Севика просто вирус
Ответить
в ночь с пятницы на субботу поднялась температура, значит сегодня 2й день.
Надо тогда панадол давать, а ничего что я уже давала нурофен и снова дам панадол если будет высокая темпа?
Сейчас я думаю у него 37.4 где-то по моим ощущениям(((
Но он носится по квартире, играет как обычно. Щёчки только розовые и поэтому вижу что темпа есть! Мне кажется ещё у нас аллергия на этот панадол, он клубничный, какая то сыпь на ручках немного
Ответить
а ну второй день - это нормально. Ес...
луговая собачка **K**
12.09 18:11
270
а ну второй день - это нормально. Если было что-то не то, он бы не бегал. Оставь его, пусть варит вирус.
Ничего не будет если после нурофена панадол. В тяжелых случаях вообще прописывают чередование препаратов. Если сыпь - не факт что на панадол, но можно попробовать и не давать тогда сироп этот. Дай свечку в попу. Пока еще его скрутить и всунуть можно ) Только с 37.4 давать не надо ничего. Слуш, а прививок вы не делали? Краснуха-свинка-корь?
И еще, я бы не стала с 39 сразу давать, по вашему рассказу. Я бы посмотрела что дальше будет. Выше полезет или нет.
Если он у тебя бегает, играет и кушает - то вообще всё нормуль.
Ответить
не делали прививку ещё, я её всё откладываю из-за того что у нас сразу много зубов лезло, а потом отдых начали планировать и я решила уже после сделать!
Свечка вроде не так быстро действует как сироп.
А как темпа себя ведёт? у меня у самой просто в сознательном возрасте никогда не было высокой темпы.
Ответить
свечка быстрее работает. Она сразу в...
луговая собачка **K**
12.09 18:39
свечка быстрее работает. Она сразу в кишечник попадает, откуда всасывается в кровь.

Темпа бывает двух видов - скачками прыгает или поднимается на какой-то уровень и держится примерно на нём долгое время, следом идет ее снижение на совсем или повышение.
Если она сама падает и поднимается - то быстрее всего - это вирус. Вирус размножается, организм начинает его давить - темпа вверх.
Ответить
Ир, температура это не болезнь, ее н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:19
Ир, температура это не болезнь, ее не нужно лечить.... сбивая температуру, ты не даешь организму бороться с вирусом... она поднимается, т.к организм стремится убить вирус, а ты мешаешь...
вот слова одного доктора, ИМХО, очень привальные...

"Большинство случаев повышения температуры связано с вирусными и бактериальными инфекциями, с которыми защитные силы организма справляются без всякой помощи. Простуда и грипп — наиболее частые причины повышения температуры у детей любого возраста. Температура может повыситься до 40,5 градусов, но даже в этом случае причин для беспокойства нет. Единственная опасность — риск обезвоживания от сопутствующих процессов потоотделения, частого пульса и дыхания, кашля, рвоты и поноса. Его можно избежать, давая ребенку обильное питье. Было бы неплохо, если бы ребенок выпивал каждый час по стакану жидкости, желательно питательной. Это может быть фруктовый сок, лимонад, чай и все, от чего ребенок не откажется. В большинстве случаев вирусные и бактериальные инфекции легко распознать по сопутствующим повышению температуры симптомам: легкому кашлю, насморку, слезящимся глазам и так далее. При этих заболеваниях не нужны ни помощь врача, ни какие-либо лекарства. Врач не сможет «прописать» ничего более эффективного, чем защитные силы организма. Лекарства, облегчающие общее состояние, только мешают действию жизненных сил. Об этом я более подробно расскажу в одной из следующих глав. Не нужны и антибиотики: хотя они и могут сократить продолжительность бактериальной инфекции, но связанный с ними риск очень велик. Не существует однозначной связи между температурой тела ребенка и тяжестью заболевания. Распространенное заблуждение относительно этого ничем не обосновано. К тому же единого мнения о том, что считать «высокой температурой», нет ни среди родителей, ни даже среди врачей. Родители моих пациентов, а их у меня было очень много, имели на этот счет диаметрально противоположные взгляды. Исследования показали, что более половины опрошенных родителей считают «высокой» температуру от 37,7 до 38,8 градусов и почти все называют температуру 39,5 градусов «очень высокой». Кроме того, все опрошенные были убеждены, что высокая температура указывает на тяжесть заболевания. Это совсем не так. Точнейшим образом, по часам, измеренная температура ровным счетом ничего не говорит о тяжести заболевания, если оно вызвано вирусной или бактериальной инфекцией. Как только вы поймете, что причина температуры — инфекция, прекратите измерять температуру ежечасно. Отслеживание ее повышения при такой болезни не поможет, мало того, оно только усилит ваши страхи и утомит ребенка"
Ответить
Марин, да и я согласна с прочитанным, тока как мне понять что это именно вирусная инфекция, если кроме темпы никаких признаков болезни! Может я их просто не замечаю... поэтому хочу вызвать врача чтобы она посмотрела на ребёнка. Блин, у меня то всё это в первый раз, и я не знаю как делать чтобы не навредить, но и не пропустить ничего!
Ответить
Ир, мне Севку не видно сейчас, но из...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:33
Ир, мне Севку не видно сейчас, но из твоих слов, я не думаю, что это что-то страшное... дай ему переболеть и закалить иммунитет.
Ответить
Ириш, врач не волшебник. Он скажет т...
луговая собачка **K**
12.09 18:36
Ириш, врач не волшебник. Он скажет тоже самое ))) либо вирус либо бактерия. Других вариантов как бы нет на данном этапе. Набирайся терпения. Это обычная болячка, коих еще будет не раз. Он у тебя не кашляет, от боли не плачет, в уши ему не стреляет. Ему явно лучше чем тебе, он же не волнуется )))
Я тебе точно скажу, что с таким поведением у него ничего серьезного сейчас нет. Он прекрасно справляется.
Ответить
Елки палки, и вы тоже! Я который день уже разбитая хожу, сегодня еще и кашель добавился((( И бабушка у нас сопливая, а Верона тоже липнет к ней постоянно: "баба-баба".
Поправляйтесь скорее, за 8 дней думаю это у вас получится! А может действительно на зубы.
Ответить
Мы почти уехали уже :)
Вещей - тьма! Ручной клади слишком много :( больше 10 кг, положенных на двоих :( надеюсь пропустят, так как там основное - Федькина еда и вода. И ноут с фотиком :)
Ответить
вот я чесно не понимаю чего ты набала в ручкую кладь? у меня вся детская сумка не более 5 кг весит, ну и муж берет рюкзак с ноутом и все.
остальное все в чемоданах,которые при том 10 и 17 кило весят.

Хорошей вам поездки.Мои родители тоже через 30 минут вылетают уже из Домодедова на Крит
Ответить
3 бутылки воды по 0.33, 4 пачки смеси по 0.2, влажные салфетки, Федьке переодеться, сандалии... пару пеленок, подгузники... банка с пюрешкой 0.2
Что там больше 5 - сама не знаю.
Ответить
а зачем тебе воды так много? у тебя ее могут и не пропустить.скажут,чтобы купили в дьюти
зачем смесь в ручную кладь?
зачем тебе пеленки в самолет?

вот мой список:
1. памперсы 8 шт
2. влажные салфетки(маленькая упаковка 40 шт)
3. на чем памперс менять
4. 2 пары брюк, 2 пары футболки
5. 2 бутылки полные с водой
6. две пустые бутылки под смесь
7. расфасованная смесь на 1 или 2 раза(это маленький пакетик)
8. документы для всех

сумка у меня получатся 4.700 гр

еду я не беру в сумку,так как в самолете что-то дадут покушать и дети оттуда получат хлеб с маслом и овощи паренные.
в аэропорту они будут пить воду из бутылок,а потом в самолете я попрошу воду и налью ее в бутылки до верха.

салфетки большую упаковку кладу в чемодан.маленькой хватит на перелет.поверь.
игрушки тоже беру маленько,так как в самолте будут играть всем подряд.

ты не перегружай себя.у тебя Федька не маленький,его таскать,да еще и сумку.
Ответить
Вы же наверняка регулярным рейсом летите, а у нас чартер, задержаться часа на 3 - запросто.
Ответить
я летала чартером всегда - ничего не...
луговая собачка **K**
11.09 12:07
я летала чартером всегда - ничего не задерживалось.

вода в аэропорту ест везде. Ребенку поесть сделат тебе нальют без проблем
Ответить
вода в самолете есть. зачем тебе ее ...
луговая собачка **K**
11.09 12:06
вода в самолете есть. зачем тебе ее так много на всю дорогу? Сандали зачем?
бутылка воды, пара памперсов, салфетки, переодеться ( если что), пюрешка, печенька. ВСЁ
Ответить
Наконец наши машинки дома :) Где они только не побывали, что мы только не делали, куда только не звонили, куда только не писали ... Скажу одно - никто из почтовиков и пальцем не пошевелил (а это их косяк), все искали сами... Прошло почти пол года ... Слава богу что не 10 лет, а то бы уже для внуков сберегли :)
Из всего делаю вывод: кто-то хочет развалить ПОЧТУ Росии. Пока это у них получается ...
Да бог с ними. О машинках - дети заценили, родители тоже :) Мы с мужем уже умудрились изговнячить наклейки на голубой тачке, девкам осталось их просто отковырять дальтше, так как они уже нифига не приклеиваются. Зато вторую клеили как профи ... Скреплялка между собой не подходит, похоже что она только для прицепов подходит, ну ничего, привяжу бантиком :)
Так что вот, подарок на годик, спустя 2 месяца, все-таки девчонки наши получили :)))
Ответить
ооооо ну неужели!!!Как же вы их нашли?где они были?
Ответить
машинки, видимо своим ходом перегоня...
луговая собачка **K**
11.09 15:31
машинки, видимо своим ходом перегонялись.
Хорошо, что всё же дошли. Еще немного и был бы хороший новогодний подарок )))
А наклейки дааааааа, я одну тоже изговняла. На суперклей пришлось подклеить и всё равно есть где отковырять. Смирилась. Думаю, потом новые куплю наклейки. Катайтесь ))) Фоты в студию!
Ответить
Поздравляю вас! Вот это эпопея у вас была!:-)
Уже катаются?
Ответить
НУ надо же не прошло и года :))) Поздравляю вас! расскажи где они оказались-то в итоге? Где вы их откопали? Очень интересно!
Ответить
здорово!!! жаль, что скреплялка не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 00:29
290
здорово!!! жаль, что скреплялка не подошла, хотя в описании стояло что они для прицепа...
Саш, показывай девочек на машинках и с куклами :)
Ответить
Ну что, в домашних условиях наш "обж...
луговая собачка **K**
12.09 11:59
Ну что, в домашних условиях наш "обжора" стал кушать лучше, кашу на завтрак, кашу перед сном, овощи, фрукты с йогуртом и даже плов. И что? Он стал просто больше какать )))
Тут кто-то спрашивал про то кто как гуляет, вот мы так http://foto2.inbox.lv/takifugu/video/pesok2.3gp
и так ( Дэна не видно, он сидит на моем велике) http://foto2.inbox.lv/takifugu/video/bolshaja-gonka.3gp

Сорьки качество ужасное. Не получается телефоном прилично снять
Ответить
Ой классно как он ныряет в песочницу!!!

Надо мне тоже видео выложить как Севик танцует, ржака такая
Ответить
так танцует? http://www.youtube.com/...
луговая собачка **K**
12.09 14:06
так танцует? http://www.youtube.com/watch?v=fSBnNA_dHNU

Слушай, этому свину хоть что - он носом в грязь и лужи с радостью ))) В принципе всю прогулку так и ныряет и еще за машинами бегает ))
Ответить
не совсем так))) этот видно профессионал)))
Ответить
Уф ты! Гуляете вы отменно!!! Площадки у вас замечательные!!!!!!!
Ответить
да, площадка у нас хорошая. Окурки к...
луговая собачка **K**
12.09 14:09
да, площадка у нас хорошая. Окурки конечно есть, но это не сравнится. В массе своей люди здесь срут меньше.
Ну эта площадка - у нас во дворе. Вокруг 6 семей с детьми, чужие не приходят. Ну только вечером переростки курят сидят и то не часто. Удачное место - на виду у всех. На других площадках, более тёмных и в неблагополучных районах - как в Питере, только еще от косяков упаковки валяются. Пластиковые такие колбочки с нарисованным листиком марихуаны
Ответить
классный такой Дениска! здорово, что...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:27
классный такой Дениска! здорово, что лучше кушать стал! :)
мы вчера точно так же гуляли, погода отличная была +23, но из-за того что всю ночь шел дождь, трава мокрая была и песок тоже, Ян промочил 2 пары штанов, пришлось домой вернутся... зато во второй половине дня все подсохло и мы гуляли до позднего вечера. Ян часа 2 ходил ногами, час из этих двух часов по ступенькам вверх-вниз, при этом правда за ручку с сестрой или мамой :) А еще, на площадке, мы встретили мальчишку у которого др 29-го июня, он весил 8 кг при росте 78 см и внешне был очень похож на твоего Дениску! Маш, он по сравнению с Яном такой легкий был!
Ответить
вот и я про мокрые штаны. Нашла бэйб...
луговая собачка **K**
12.09 18:32
вот и я про мокрые штаны. Нашла бэйби-вальс , вроде это резина тонкая. Буду там заказывать, наверное.

Дада, мы так и гуляем, только без ручки - вверх-вниз, если есть куда лазать.
Ой, это конец июня такой был,да? рост и вес у мальчика такой же как у нас )))
Ответить
Я в городе в понедельник буду, пока ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:37
Я в городе в понедельник буду, пока Маша в русской школе будет, если дождя не будет, я по магазинам похожу гляну штаны для вас. У нас есть, но я забыла вчера их с собой взять...
Мой не умеет еще сам по ступенькам ходить. Мой лезет на коленках, вверх-вниз, а ходить по ступенькам только за ручку получается. А вы уже без ручки можете? молодцы! Тот мальчик вчерашний, тоже уверенней чем Ян ходил.
Маш, малыш еще и внешне на вас похож был!
Ответить
не, по ступенькам без ручки только е...
луговая собачка **K**
12.09 19:42
300
не, по ступенькам без ручки только если ступеньки не очень высокие, а если высокие, то он рукой за верхнюю ступеньку держится и поднимается или за перила. Но у нас дома лестница, так что тренинг каждый день)

забавно, что малыш похожий.

Марин, спасибо Жду тогда до завтра и потом на вальсе закажу.
Ответить
ну мой так же руками за верхнюю ступ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 21:09
ну мой так же руками за верхнюю ступеньку и поднимается так на четвереньках :) ну, или за перила, но тогда боком получается...
Маш, я понимаю, что штаны чем дешевле, тем лучше, но до какой суммы максимум смотреть? Ты за сколько на вальце нашла?
Ответить
на вальсе они за 9 с копейками плюс ...
луговая собачка **K**
12.09 21:23
на вальсе они за 9 с копейками плюс 4.50 пересыл.
Если будут вдруг за 5евриков ) Ты не ходи специально. Просто они у нас в Пренатале висели весной с уценкой за 5.50. Вот чего я их не взяла тогда? Мне кажется дешевле чем на вальсе уже не будет. Да и не дорого это вроде ))) Если тебе специально идти надо - то не надо, конечно же
Ответить
в ЛИДЛ должны быть на неделе 7,99
Ответить
там большие размеры будут http://www...
луговая собачка **K**
12.09 21:28
там большие размеры будут http://www.lidl.nl/cps/rde/xchg/lidl_nl/hs.xsl/index_15754.htm
Ответить
вот так вот мы без ручки по ступеньк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:49
вот так вот мы без ручки по ступенькам "ходим" :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/5314920072000250.jpg
тут мама пожалела коленки :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/5314979372000250.jpg
Ответить
хи, видно, что Ян в восторге )
луговая собачка **K**
12.09 19:34
хи, видно, что Ян в восторге )
Ответить
велик зацени ) еле ногами до земля д...
луговая собачка **K**
12.09 18:33
велик зацени ) еле ногами до земля дотягивается. 20 дюймов )))
Ответить
вы купили, да? сейчас еще раз гляну,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:38
вы купили, да? сейчас еще раз гляну, не обратила внимание что велик новый :)
Ответить
классный! а дай мне ссылку на ваш ве...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:39
классный! а дай мне ссылку на ваш велик? это пуки?
Ответить
да,это пуки http://www.puky.nl/homep...
луговая собачка **K**
12.09 19:30
310
да,это пуки http://www.puky.nl/homepage/produkte/fahrraeder/skyride_20-3_alu.htm
у него самый низкий фрейм. Седло ниже всего опускается
Ответить
Маш, какой рост у Сандры? А за сколь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 21:22
Маш, какой рост у Сандры? А за сколько велик купили? за 300? Классный велик очень, но мне что- то жалко столько... может б/у посмотреть... нашла сейчас 3 в ибее в отличном состоянии, почти новые, на которых мало ездили...
Ответить
Сандра 112 ростом вроде. Надо еще ра...
луговая собачка **K**
12.09 21:25
Сандра 112 ростом вроде. Надо еще раз померить будет.
Велик купили б.у. конечно же. После одной девочки. Родители покупали его новый и девочка каталась недолго. Она высокая у них, поэтому этот был как бы первый велик, она еще боялась ездить. Хотели 120, я наторговалась за 70, они мне его еще и сами домой прикатили )))) Вел как новый. Всё в отлично состоянии.
Я пока не готова 300 за вел ей отдавать. Понимаю, что это неизбежно, но позже.
Ответить
о, 70 отличная цена! я, смотри что н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 22:02
о, 70 отличная цена!
я, смотри что нашла:
http://cgi.ebay.de/NEUWERTIGES-Puky-Skyride-20-Zoll-3-Gang-/160480292653?pt=Sport_Radsport_Kinder_und_Jugendr%C3%A4der&hash=item255d5eef2d
пишут в 2009-м купили, ездили мало, новый почти
и вот еще
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320589127341&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
и вот тоже
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150490452326&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
все нужно ехать забирать, но я и за 100 купила бы...
Наш первый 160 стоял - выглядит как новый, Маша в этом году больше всего ездила, а до этого простоял полтора года! его сейчас и за 50 не продашь, а Яну велик сиреневого цвета, вроде, не дашь, ну, вот что теперь с ним делать? или пойдет такой цвет мальчику?
Ответить
ну да, это он, наш велик ) Я довольн...
луговая собачка **K**
12.09 22:52
ну да, это он, наш велик ) Я довольна. Сандра немножко с трудом стартует, высоковато ей, но ничего, скоро еще вырастет на сантиметрик и нормально будет.
Сиреневый Яну можно. ПОчему нет. Я Сандрин прошлый тоже оставлю Денису, хотя там написано cool girl и он тоже фиолетовый с желтым. Не розовый же ) Потом ,мальчику у велика важнее колёса, чем цвет рамы. Звоночек повесим мальчуковый и еще атрибут какой-нить и нормально. Вот, смари, Денис к старому велику уже пристраивался http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/0606_denis.jpg
Ответить
у вас старый сколько цоль? 16-ть? у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:03
у вас старый сколько цоль? 16-ть? у нас 16-ть, только муж говорит что он не сиреневый, а малиновый :) сейчас фотку поищу... Маша 116 уже, так что велик точно впору нам будет, осталось только купить :)
Ответить
да, у нас был 16. Он ей по росту отл...
луговая собачка **K**
12.09 23:10
да, у нас был 16. Он ей по росту отлично, но на таких колёсах далеко не уедешь. А мне надо чтоб она не каталась по приколу, а ездила и далеко.
У пуки от седла до пола 30 см самое низкое положение. Ниже никто не делает. С вашим ростом 116 точно нормально будет
Ответить
вот такого цвета у Маши велосипед ht...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:20
вот такого цвета у Маши велосипед
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/5331216636000250.jpg
Ответить
нормальный цвет. на него мужицкий зв...
луговая собачка **K**
12.09 23:27
нормальный цвет. на него мужицкий звонок повесить и будет то что надо. оставь для Яна. Года в 3 он уже будет ездить
Ответить
Гы, здорово как! Дениска бегает быстро :) Сандра молодец, гоняет. Мы никак не освоим два колеса...
Ответить
Это он еще не бегает ) Сандра давно ...
луговая собачка **K**
12.09 23:40
320
Это он еще не бегает ) Сандра давно да, молодца. Правда стресс у меня и у нее от этого велосипеда. Я еще не привыкла, да и мозги свои же не вставишь ей. Жутковато по дорогам, где нет вел. дорожки.
Ответить
Хорошо гуляете! Улыбнул момент, когда он "рыбкой" в песок ныряет)))
Сандра так здоровски на велике гоняет, просто молодчина!
Ответить
а позавчера в ямке была лужица, знае...
луговая собачка **K**
12.09 23:41
а позавчера в ямке была лужица, знаешь как он туда нырял? )))
Ответить
Блин, я уже с ума схожу, в утра уснули сегодня, а сейчас у него снова 38.8,уснул без обеда, дала смесь, в инете пишут что при температуре укутывать нельзя, а если ему холодно? я его уложила в одном бодике и накрыла пелёнкой. Пока не сбиваю, но всё время боюсь что не услежу, а она поднимется за 40
Ответить
Ир, укутывать надо, если его трясет ...
луговая собачка **K**
12.09 14:21
Ир, укутывать надо, если его трясет от холода. Знобит обычно в момент, когда темпа поднимается.
Про 40 не бойся, 40 - тоже не критично. Во первых - ты по нему заметишь, как он выглядит,дышит,реагирует. Во вторых - ты всегда можешь быстро сбить, если страшно, в прохладной ванночке (на 2 градуса ниже темпы тела) или приложив компресс к лобику и на пульс на ручках. Но я к таким мерам прибегаю, если стонет и лежит совсем тряпкой и нет сил ждать, когда парацетамол подействует.
А так большинство вирусов гибнут при 39. Из своей практики могу сказать, что выше 40 темпа поднималась пару раз при осложнениях уже. А так обычно 39.5 - 40 Реально у Сандры было за все пять лет 40.3 раза три и не на третий день болезни. Темпа за 40 - это уже обычно осложнения. Так что не бойся. Если он уста от темпы - дай отдохнуть, сбей перед тем как спать положить. Но лучше просто дать ему самому справиться. Проснется - поьет. Голодать не будет, не переживай.
Ответить
ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 18:31
ЛС
Ответить
Привет из Турции!
Я все думала, как мы без коляски в аэропорту часа 3 будет тусить, а оказалось...
На 11.40 заказали такси, оно попало в пробку, в очень сильную пробку! Звоним в наше местное такси, чтобы поехать навстречу (застряло такси в 10 минутах езды!), а там говорят - нельзя! День города в Железнодорожном, дороги перекрыты, в объезд полтора часа ехать будем! Пришлось нам ехать на такси на электричку, запихиваться туда со всеми вещами и ехать до такси 2 остановки, а там - по мосту еще все на себе переть :( ну и конечно на МКАДе вляпались в пробку :( еле успели на регистрацию! Были в аэропорту за час до отлета.
Теперь об отдыхе: Федька оказывается очень любит воду, в море и в бассейн бежит бегом, не вытащишь! Поэтому и нам особо не дает купаться, хочет тоже :) Мы с ним тьфу-тьфу-тьфу здоровы, а муж в соплях :)
Ответить
Привет! Хорошо, что все обошлось! А ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 21:07
Привет!
Хорошо, что все обошлось! А коляску, что в багаж пришлось сдавать? Впервые о таком слышу... у меня всегда забирали коляску перед трапом, или входом в самолет, летала всякими авиалиниями и в разных аэропортах бывала....
Пусть муж нос соленой водой промывает - все пройдет быстро :)
Ответить
У нас САС, например, всегда забирает коляски в багаж, даже самые микроскопические трости, у них это прописано, правда, в условиях. Никто даже и не пытается проскочить.
Ответить
несли в условиях прописано, то тогда...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 22:15
несли в условиях прописано, то тогда, да. но мне, все-равно, это не понять... я бы не полетела с такой авиакомпанией
Ответить
А мне все равно. У нас трости никогда не было, а колясы, с которыми мы летаем, мне спокойнее сдать в багаж, упакованными в тревелбэг, чем возится с ними у трапа самолета.
Ответить
не пойму какое отношение имеет сдача...
луговая собачка **K**
12.09 22:46
не пойму какое отношение имеет сдача багажа к авиокомпании. Ведь коляску возле трапа ты тоже сдаешь в багаж, просто забирают его чуть позже. Странно
Ответить
Нинаю :) У нас во всех аэрпортах предоставляются трости до трапа и обратно. Такие правила.
Ответить
тогда да. если дают трости - то могу...
луговая собачка **K**
12.09 23:08
тогда да. если дают трости - то могут просить сдать свои в багаж.
Ответить
а, ну это другое дело! я трость с Ма...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:18
а, ну это другое дело! я трость с Машей покупала специально что бы по аэропорту гулять.
Ответить
Марин, а у вас разве нет тростей в аэропортах? Мы в Мюнхене вроде брали трость, если память не изменяет... Я думала, это более или менее повсеместная практика в Европе.
Ответить
скорее всего, есть, но, всегда видел...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 23:42
скорее всего, есть, но, всегда видела людей со своими колясками подъезжающих к трапу...
Ответить
ну вот, видишь как всё замечательно....
луговая собачка **K**
12.09 21:18
ну вот, видишь как всё замечательно. Муж пусть дышит морем и поправляется. Федьке отдельный привет от Дениса, он тоже еще две недели назад бегал в море и в бассейн )))
Как с едой у вас там?
Ответить
Ничего так себе дорога в аэропорт у вас получилась! Хорошо, что все успели :) Отличного вам отдыха!
Ответить
Хорошо что успели, да уж, с нашими пробками не соскучишься!
Ответить
Начало забористое :) Пусть отдых будет более спокойным!!!
Ответить
Ухх, рассказ пробирает:-) Я таких внештатных ситуаций ой как не люблю:-)
Рада, что у вас все хорошо! Кругом пользуетесь?
Ответить
Да, вы что то прям со сложностями. Но главное, теперь всё хорошо, и это просто отлично, что Фёдор купаться любит! отдыхайте легко и весело!
Ответить
Всем всего самого наилучшего,солнечной погоды,теплого бабьего лета.Мы вскоре отчаливаем уже.так что увидемся после 25 числа.
Ответить
А вам замечательно отдохнуть!:-)
Ответить
Спасибо! :) вам хорошо долететь и зд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 22:29
Спасибо! :) вам хорошо долететь и здорово отдохнуть! :)
Ответить
Хорошего вам отдыха. Вы его заслужил...
луговая собачка **K**
12.09 22:41
Хорошего вам отдыха. Вы его заслужили.
Ответить
Хорошей вам поездки!
CamillaK C.S.
12.09 23:07
Хорошей вам поездки!
Ответить
Хорошего настроения вам!!!
Ответить
Прекрасно отдохнуть! и хорошей погоды!
Ответить
Думала не сбивать темпу, но она медленно и уверенно растёт, 39.5 я уже не выдержала, вставила свечку. Блин, ну что за напасть такая(((((
Ответить
Иришка, не волнуйся, возможно, сейча...
луговая собачка **K**
12.09 22:45
Иришка, не волнуйся, возможно, сейчас самый пик заболевания, после которого уже будет легче. Правильно сделала, что дала свечку, худе нет, чем сходить с ума, глядя на ребенка больного. Со временем ты научишься относиться к темпе более философски. Дай Бог, чтоб не часто болел Севик. Организм борется у него. ВОда в кране есть, охладить жар ты ему всего сможешь быстро. Не бойся.Ну и Севику наши кулаки, пусть уж больше не пугает родителей и поправляется скорее.
Ответить
угу, Севик мо-моему сам в шоке, не понимает что с ним, он же у меня первый раз болеет, даже компьютер ему не нужен, голову кладёт мне на плечо и лежит
Ответить
Тяжело мальку. Детки тяжело болеют и...
луговая собачка **K**
12.09 23:19
Тяжело мальку. Детки тяжело болеют и очень быстро выздоравливают. Всё будет хорошо. Засекай время, на сколько свечки хватит.
Ответить
Точно не на зубы? У нас только только прошла вместе с зубом. У одной 2ое суток, у другой - сутки. Сбивала от 38.8.
Ответить
да кто его знает, зубы у нас лезут точно, руки во рту,там всё набухшее, но и повод думать что это вирус тоже есть, муж слёг, я держусь, но на голове как будто кастрюля, темпа и у меня и у мужа 35 с копейками
Ответить
Я тоже пинала на вирус. Сопли вроде как имели место быть. Да и не люблю я все на зубы списывать. Просто наблюдала, ну не были они похожи на больных. Вам желаю, чтоб завтра температура выключилась и зубик появился!
Ответить
И хорошо, что дала. Поправляйтесь!
Ответить
Я с 38.7-38.8 уже сбивала. Ты еще долго держалась, молодец. У меня лично фобия, что поднимется сильно и не собьется потом.
Поправляйтесь!
Ответить
не не не, нет ничего непоправимого. ...
луговая собачка **K**
12.09 23:31
не не не, нет ничего непоправимого. за 3 минуты на пару градусов опустить можно в ванночке. Так что своей фобии скажи - "отстань, мерзавка" ))))
Когда у дочки первый раз было 40 - я ходила по потолку от страха, да и сейчас не скажу что очень спокойно переношу, но держу себя в рука и смотрю на вещи разумом а не сердцем. Бывало у нас, не сбилась. 40.3 стоит и парацетамол не действует вообще. Компрес спас положение. Сидела и меняла ей тряпки полночи. Но у нас тогда были осложнения и надо было точно давать антибиотик.
Ответить
У нас первый раз в жизни была температура, когда на улице было +40,этим летом. Окна закрыты, кондиционера нет, духота, жарища и дымовуха... У меня паника началась, честно скажу:-)
Ответить
я понимаю.первый раз очень страшно. ...
луговая собачка **K**
13.09 10:41
я понимаю.первый раз очень страшно. у меня в ту же жару дочь лежала с 40 в питере.
Ответить
Давно не показывались. Велкам!!!
http://eva.ru/albumpage/19830/802401.htm
Ответить
Взрослые какие и загорелые!!! фотка ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
12.09 22:58
Взрослые какие и загорелые!!! фотка с книжками очень понравилась :)
Ответить
читающие - сууууууупер. Хорошие мама...
луговая собачка **K**
12.09 22:58
читающие - сууууууупер. Хорошие мамашки. Кукол башкой об пол не кидают? Моя любила ))) На тачках тоже фотка хи-хи ))) ДПС на вас из-за клумбы подсматривает ( машинка ДПС - самая любимая) http://content21-foto.inbox.lv/albums140482535/takifugu/leto2010/P1080446.sized.jpg
Ответить
У нас не хватает машинки с номером 19 ... Вот думаем: намек чтоль? ;)
Ответить
А как так получилось, что не хватает именно 19? Почему не подряд?
Ответить
у нас вообще 26 на машине http://www...
луговая собачка **K**
13.09 10:43
у нас вообще 26 на машине http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/1906_D.jpg
Ответить
Слушай как повзрослели они!!!Фотки классные, на стульях ваще отпад!
Ответить
Какие классные! И повзрослели :)
Ответить
Девчонки тааак подросли, повзрослели! Очаровашечки! И волосики уже начинают подрастать, а ты переживала:-)
Ответить
О, ботинки одевают! Вау, читают! Да ещё и внуков на коляске исправно катают? :)))
Классные очень барышни у тебя, ага, согласна с девчатами. И очень выросли! Плащики у вас какие моднючие, понравились мне очень.
Ответить
наши фоты. компьютер сломался. обраб...
луговая собачка **K**
13.09 00:08
наши фоты. компьютер сломался. обрабатывать нет возможности. выложила так, как есть. Не кидайте тапками )
http://foto2.inbox.lv/takifugu/leto2010/P1080716.jpg
почему-то дачные загрузились в конец. Хронология нарушилась. как поменять - не знаю. Поясняю - сначала мы били на даче, потом в Турции )))
Ответить
Фотки отличные, даже без обработки :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 00:24
Фотки отличные, даже без обработки :) Так что, ты, не прибедняйся ;) Я, вот, всегда без обработки выставляю, т.к не умею это делать :)
Кстати, как бабушка перенесла ваш приезд? :)
Ответить
ну вот я не привыкла без обработки, ...
луговая собачка **K**
13.09 15:55
ну вот я не привыкла без обработки, но что делать )) вроде и правда съедобно смотрятся.
Бабушка была в восторге, правда, Сандра ее доконала. Под конец бабушка начала поругиваться )))
Ответить
отличные фоты без обработки! куда тапки тут, не понимаю!
Дениска солнечный какой получился! Голубое море и голубой комбез ему очень к лицу :) И он очень у тебя везде моднючий.
И Сандра хороша, мне особенно милой фотография с куколкой показалась, а там, где с шариками - она какая то взрослая девочка получилась.
Ответить
смотрю, и у вас кепка Винкс ))) хи-хи. Нигде нет спасения от этой напасти!
Ответить
ой, винкс - это новый вынос мозгов )...
луговая собачка **K**
13.09 10:27
ой, винкс - это новый вынос мозгов ))) Мы во этим летом подсели на этот ужас.
Ответить
Спасибо. Дениска так и ходит рыжим с...
луговая собачка **K**
13.09 10:39
Спасибо. Дениска так и ходит рыжим солнышком ))) Позитивный он какой-то )
Сандра с шариками - конечно взрослая, ей же 5 стукнуло )))
Ответить
классные фотки, детки у тебя очень солнечные!
Ответить
спасибо )
луговая собачка **K**
13.09 11:15
380
спасибо )
Ответить
Антошка спит на пляже: http://content.foto.mail.ru/mail/samestina/366/i-414.jpg и тут: http://content.foto.mail.ru/mail/samestina/366/i-415.jpg
тут также есть весь альбом с моря http://foto.mail.ru/mail/samestina/366?page=2
Ответить
какая у вас веселая компания там был...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 01:03
какая у вас веселая компания там было! Антошка спит смешно :) мой никогда так не засыпал.
Ответить
Марин, нас там и правда очень много было. И на фотах мы еще не все там. Я только с мужем и четырямя детьми (мои и племянница). всего нас там человек 20 было. В этом году получился очень спокойный, размеренный отдых.
Ответить
ну здорово, что отдохнули хорошо! :)...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 01:08
ну здорово, что отдохнули хорошо! :)
Оль, я тебе там ответила, ты, видела? или письмо не дошло?
Ответить
спасибо, Марин. Только что ответила и я
Ответить
ха-ха, ну вот не понимаю я как дети ...
луговая собачка **K**
13.09 10:30
ха-ха, ну вот не понимаю я как дети могут так засыпать )
Класс ) Фотки посмотрела - хорошо отдохнули
Ответить
да я тоже не понимла, пока мы на море не уехали. Там он научился засыпать в любом положении, лишь бы окружающие поспать дали чуток. Теперь дома снова разбалуется, будет только с сисикой и с мамкой в обнимку.
Ответить
весело вам наверное было, Антошка рыжик такой здоровский!
Ответить
У Антошки даже глаза какие то рыжие сделались! ага, весело.
Ответить
Оль,такой позитив сплошной! Ты очень хорошо выглядишь, красавица и стройняшка!
Ответить
Samestina. **K**
13.09 22:54
Ответить
Блин, Ян выспался уже.... сидит радо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
13.09 02:16
Блин, Ян выспался уже.... сидит радостно играет с машинами и кубиками, а мне спать охота! :(
включила ТВ, а там "война миров" началась, придется посмотреть... а завтра день такой сложный...
Ответить
у нас теперь вообще весь режим кувырком, и питания и сна
Ответить
а вам и не нужен, вы поедете в отпус...
луговая собачка **K**
13.09 11:16
а вам и не нужен, вы поедете в отпуск, всё равно всё поменяется ) Кстати,будь готова, после болезни дети обычно сильно капризные пару дней.
Ответить
я уже и не уверена на счёт отпуска(((посмотрим что врач скажет
Ответить
Ир, ну 5 дней - это максимум болезни...
луговая собачка **K**
13.09 11:50
Ир, ну 5 дней - это максимум болезни. Потом в любом случае на поправку.
Ответить
Ир, всё будет хорошо! Да, у меня кстати дети как правало после болезни пару дней спят отменно, и вовсе не капризничают, если их почаще спать укладывают.
Ответить
Девочки,ночь у меня была - просто кошмар((((
Температура 2 раза больше 39.5 была, сбивала, и Севик просыпался и кричал, реально кричал как будто что-то болит!!!Всю ночь с ним на мяче качалась. Ну что это может болеть? Ушки со всех сторон обтрогала - не реагирует, животик мягкий, в туалет сейчас несколько раз в день ходит. Думаю что зубы, утром он ими скрипел как-то специально, а сейчас руки во рту без конца, не кричит уже, но периодически пищит, на ручки просится, темпа думаю до 38. Жду врача...
Ночью уже чуть не вызвали скорую, кричал ужасно, но если им скажешь какая у нас темпа, они стопудово загребут в инфекционку
Ответить
бедный малыф, может вирус на зубы на...
луговая собачка **K**
13.09 11:15
бедный малыф, может вирус на зубы наложился? У него может голова болела еще от темпы. При высокой голова болит часто. Он локализовать-то не может боль. Держитесь. Скорую точно не надо. Если не заберут, то анальгин вколят. Больше ничего они бы и не стали делать. КАпельница вам не нужна, лечение особое тоже. Так что держитесь сами. Смотри что док скажет, может горло у него болит. Врачи не очень любят ставить диагноз зубы - слишком неточно и не полечишь. По любому - держитесь. Всё пройдет. По описанию твоему - всё по плану вроде. Третий день болезни пошел. Мои тоже плачут и с рук не слезают, когда плохо. А как иначе-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)