Школа
336
РазноМАМский
Малыши от года до трех
9.09.10 14:09

Тема: Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №456 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый. Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2392393.htm?messageId=59321400

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Кикимуська, чот я не знаю паролей твоих:)
Ответить
да знаешь, я уже много чо клала с ним.
еще раз отправила
Ответить
точно знала:))) я еще думала его попробовать, но решила, что ты не создаешь блАндинские пароли:)))
Ответить
с кем поведешься... ;)
Кикимка V.I.P.
9.09 14:27
с кем поведешься... ;)
Ответить
а у меня в переписке тоже какой-то другой пароль твой, на 4 буквы:-)
Ответить
мой??? да ты шо! не помню :) озвучь плз, интересно стало :)
Ответить
торможу)) это Ледин был, а твой из трёх))) отправила тебе на личку
Ответить
был у меня из трех, ога :)
Кикимка V.I.P.
9.09 14:35
был у меня из трех, ога :)
Ответить
бозимой, какая прелесть твоя Катя:) ну ангел просто! мебель вроде бы симпатичная в садике:) нянька такая колоритная, гы:)
Ответить
шпасиба!
нянька точно колоритная, пашти бабяга :)
Ответить
тока с лишнем весом:)
Ответить
не, она не толстая, так получилась на фотке просто.
Ответить
не ну в целом не бабайогское у нее телосложение:)
Ответить
ну у нее и летцо в целом не бабайогское, на фотке просто вышла так :):):)
Ответить
лан, сдаюсь:)
Masyapa C.B.
9.09 14:44
лан, сдаюсь:)
Ответить
эх даж посраца не с кем :)
Кикимка V.I.P.
эх даж посраца не с кем :)
Ответить
и не говори:)))))
Masyapa C.B.
9.09 15:03
20
и не говори:)))))
Ответить
я уже с соседкой посралась. у них однуха прям напротив нашей, в ней живут 5 человек, 4 из них курят, проветривают, открывая входную дверь. У нас реально дышать нечем.
Ответить
еще, наверное, какое-нить гамно курят, да? ну и как, смогли договориться?
Ответить
у нас млин мОлодежь на лестнице кури...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:26
у нас млин мОлодежь на лестнице курит. вот че им сказать? ежевечерне. добилась того шоб окно открывали но стоять же не будешь рядом с ними. летом они на лавке сидели ща переселились опять в подъезд. в пятницу и выходные потягивает у нас дымом. устала ругаться.
Ответить
именно на вашем этаже?
Ответить
да!
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 16:05
да!
Ответить
ужас!
Кикимка V.I.P.
9.09 16:33
ужас!
Ответить
мда. только просить их этаж поменять разве что... а вы на каком этаже?
Ответить
да они приличные вроде, не знаю, что уж они там курят. Я попросила держать входную дверь закрытой. Она мне нервно сказала, не может вонять у нас в квартире. А у нас реально какая-то супертупая вентиляция - я каждый вечер знаю, что у нее на ужин, вот тянет из их квартиры в нашу, не могу понять, каким образом :(.
Ответить
может, вытяжку закрыть?
Ответить
Маш, весь цимес в том, что тянет в те комнаты, где вытяжки нет - гостиная и спальня. КАК? не знаю...
Ответить
ваще странно, но все равно все идет через вытяжку имхо. ну не через стены же запахи просачиваются?
Ответить
да в том-то и оно, но я не могу понять, где эта вытяжка. Запахи идут через дверь, там же не герметик, щели везде, но вот почему они не остаются в прихожей, а тянутся в комнаты - большой вопрос.
Ответить
вот скоты! ненавижу таких сволочей.
я тоже посралась, правда в одном жж-сообещстве. раздухарилась чота, ужас.
Ответить
а чего так мало? Хороший у вас садик, Катюня звезочка просто)
Ответить
и мне! я что помнила не подходит
Ответить
написала
Кикимка V.I.P.
9.09 15:05
написала
Ответить
Катя хороша! Садик вроде тоже нормально выглядит, особенно посравнению с нашими
шо за злая бабка там сидит в бэлом?
Ответить
ой, а у вас что, страшные садики???
Ответить
очень страшные :-о
особенно посравнению с вашим :)
но у нас гос до 13:30 и там никто не спит, продленка до 16:30 и тоже никто не спит
площадки маленькие
Ответить
а как быть тем родителям, у кого рабочий день гораздо длиннее? неужели у всех няни?
Ответить
ну как как, или бегуд сломя голову к 16:30 и на работу в 6 утра, или бабки/няни
Ответить
да лаадно! Я прям не верю!! Покаж! У нас в городе самая ориентированная на нужды детей-это еврейская гимназия. При ней же есть и типа летнего лагеря для учеников, подготовишек и их братьев/сестёр-тоже вахх считается. Говорят там и ремонты зашибенские (гимназия в центре города, а "летний лагерь" тоже в центре, но в районе Екатерининского парка "Кадриорг". Школа славится преподавателями и душевной теплотой.
Ответить
верь мне:) найду фоты покажу
Ответить
Хочу видеть это "очень страшное" :)
Ответить
ну надо искать, лень сейчас... я постараюсь завтра :)
Ответить
спасибо! да нормальный у нас садик, но слишком бедненький. Бабка - нянька, она вроде не злая, просто получилась не очень хорошо :)
Ответить
Маришшка, у вас очень пристойный детский садик:) и даже сортиры мне понравились:)
Ответить
кстати да, а Маришке че-то в них не понравилось...
Ответить
может, кафель не хламурный?:think и эта... смесители не грое:-7
Ответить
во-во, плитка убивает
МариШШка V.I.P.
50
во-во, плитка убивает
Ответить
Мне не сами сортиры не понравились, а помещение это. Но это мож больничная фобия моя, идущая из детства-меня такая плитка напольная и настенная просто убивает. Я бы на пол покрытие резиновое постелила.
Ответить
тану, кафель лучше в туалетах:)
Ответить
надо тогда красивый какой-то, а не этот ужас
Ответить
плитка гигиеничнее наверное. убирать легче.
Ответить
да наверное, но стрррашшный же ж!
Ответить
обычный, не придирайся!
Кикимка V.I.P.
9.09 14:43
обычный, не придирайся!
Ответить
нунизнаааю, я такого давно нигде не видала.
Ответить
ну так, зайдёт ребёнок - увидит кафель, испугается и покакает быстрее)))
Ответить
ггы) Ну разве что!
МариШШка V.I.P.
9.09 15:06
ггы) Ну разве что!
Ответить
И мне все понравилось так толково и главное дети друг другу не мешают
Ответить
ну да, надеюсь они всем там разместятся ))
Ответить
я ж сегодня тоже пошла с фотиком детей отводить, но у него села батарейка))) у нас не разрешают фотографировать чужих детей, но хоть снаружи пофоткаю:-)
Ответить
ты такая же лошара, как и Шун:)
Ответить
да иди ты!))))
мята V.I.P.
да иди ты!))))
Ответить
еще раз напиши:-7
Masyapa C.B.
9.09 14:37
еще раз напиши:-7
Ответить
ххыы )) ну я детей тоже не щёлкала ;)
Ответить
И у меня :) Думала ещё красоты там пофоткать :)
Ответить
ну всё, значит, я не одна лошара:-7
Ответить
Даже если они чисто фоном для своих?
Ответить
:party1
завтра карточку не забудь или сам фотик :D
Нужно еще Катюню подрядить сфоткать школу и сад на Кипре - интересно как у них там.
Ответить
лет, лет 50 и 55 пенсия))) не тыщ))) Марин, ну не такой уж и неблагоприятный для жизни город. Много садов, школ, больниц, институтов с ВО, работа в принципе есть, то есть нет такой вот безработицы безнадежной, у нас Братская ГЭС с большими зарплатами и остальное Иркутскэнерго, БРАЗ-БЛПК тоже хорошие зарплаты, но условия не очень труда, много лесных фирм и лесообрабатывающих заводов. Боулинги-рестораны-кинотеатры-магазины, то есть город для 300 тыщ населения оч даже приличный. Дом например вот сосед продает, таунхауз, три этажа, ремонт есть, но надо переделывать, так как он там жил 5 лет, но основные есть коммуникации типа отопления и прочего, гараж в доме, земли нет, просит 15 млн рублей.
Ответить
я имела в виду не инфраструктуру, а климат и экологию
Ответить
а я уж думала шо тыщ :)) просто ценник у вас не сказать чтоб маленький, думала хоть у вас пенсионеры как люди живут.
Ответить
Настя-Элла: ты в тему про укачивание тогда написала, что у тя муж засыпает всё-время в машине. Это тоже из разряда укачиваний, да? Меня ведь тоже всё-время в сон клонит на боле-менее длинных расстояниях и я всё голову ломаю-чё за хрень?!
Ответить
ну да, сонливость вроде из этой опер...
Элла Кацнельбоген C.B.
ну да, сонливость вроде из этой оперы.
Ответить
вот же ж блин! А интересно, от неё наверное и эти обычные таблетки против укачивания не помогают? Они ведь именно от тошноты. Чё ж делать то? Я вон сейчас к мятику даже на поезде и автобусе поеду, т.к. в прошлый раз на трассе на секунду уснула-стррашно..
Ответить
ну, если учесть, что мы ложились ближе к 5 утра, то и не удивительно, что ты заснула)))
Ответить
ты за рулем засыпаешь? меня за рулем...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:01
ты за рулем засыпаешь? меня за рулем не укачивает, а без руля - запросто если накурено или душно или не выспалась.
Ответить
и без руля, и за рулём. Где-то после ста километров такая херня начинается. Я и окна открываю, и музыку включаю/выключаю, и водой/снегом лицо обтираю, и останавливаюсь походить/подышать. А тока опять за руль и снова сном прямо накрывать начинает.
Ответить
ты это Марине написала?:-)

у меня муж за рулём не засыпает, но если рядом сидит, то глаза сами закрываются
Ответить
и меня. Я даже водить быстрее начала чтобы не укачивало
Ответить
ну это тоже, конечно, но это не единичный случай, это у меня всегда так. Просто когда я выспавшаяся, то как-то держу себя в руках, а когда нет, то вообще нереально бороться. Это у меня с детства, может просто привычка какая-то что-ли? Мама радовалась, что я всегда засыпала в транспорте и меня было легко перевозить с места на место ))
Ответить
ну, если ты пассажир, то очень удобно, а если шофёр - не очень)))
Ответить
вот-воот. Но если я с кем-то разговариваю, то тогда такого нет. Значит надо постоянно с кем-то ездить. Попутчиков брать что-ли.
Ответить
ты за рулем уснуть можешь? :-о я только если рядом, долго едем и мне скучно
или до этого устала
Ответить
если еду одна, или только с детьми, без взрослых собеседников, то начинает рубить, да.
Ответить
Настёна, как вы в этот сад попали? Мы, когда мимо него ездили раньше, ну когда Арина в сад ещё не ходила, но активно бредила и кидалась на каждую садовскую решётку, то мы не говорили ей, что ЭТО детский сад :) А то мы бы точно не отттащили от ограды :-D
Ответить
Может тогда взяли бы вас - день сидят неделю сидят, месяц сидят у ограды - уже как родные :)
Откуда вообще это чудо? Образцово-показательный сад? Типа как у нас рядом с домом снесли каток, сквер, построили на их месте "элитный дом", но зато в оставшемся кусочке сквера поставили детскую площадку?
Ответить
Да, это Дон-строй строил ЖК Алые паруса и их обязали построить садик. Вот они и построили. В основном туда ходят дити из тех же Алых парусов, но поскольку официально садик официальный, то и другие попадают как-то :)
Ответить
О, я знаю эти "алые паруса" зеленого цвета :) Гы, живи мы в Москве, то может тоже бы в этот садик ходили ;) Ну, если бы под забором достаточно долго бы просидели.
Ответить
Не, зелёные это фуфельные АП :) Те прям у воды, у Насти в клипе на их фоне катаюцца :)
Ответить
Айф - насчет сада: я собс-на не жалуюсь на 3500, наоборот рада , что повезло так. сад госсударственный. попасть можно через комиссию. как бы. Часть через комиссию попадает, кто стал с рождения.НО, сама понимаешь, большинство попадает по другому. я узнала про этот сад от знакомых. посмотрела его и загорелась. любыми средствами и усилиями туда попасть. В общем всеми усилиями, молитвами, взносами, походами к заведущей и в комиссии. короче, через тернии к звездам. Нервов истрепала мноха, но я туды попала в итоге. Второго было устроить проще. Надеюсь с третьей вообще не будет проблем, так как месяца не было , как мы с Ариной встали в этот сад, ну и привилегии, типа многодетных. там учатся много зивезд. не буду перечислять даже.
Ответить
учатся?:) а ваще не понимаю, там так...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:00
учатся?:) а ваще не понимаю, там такие замечательные воспитатели?
Ответить
Не, я даже рта не разивала на него. И во сколько он в итоге обошёлся вам со всеми взносами?
Ответить
щас шепну в лс
~ Нaстёна ~ V.I.P.
9.09 15:11
щас шепну в лс
Ответить
Свет, а я уже давно перестала на рем...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:01
Свет, а я уже давно перестала на ремонты внимание обращать. Это все фигня на постном масле. Это для родителей делается, детям это все по фигу. Ну в разумных пределах главное чтоб чисто было.
Ответить
Насть, ты нас когда порадуешь? Или я что-то пропустила?:)
Ответить
завтра:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:05
завтра:-0
Ответить
делаем ставки?! :) :D
Таяна V.I.P.
9.09 16:21
делаем ставки?! :) :D
Ответить
да, я тоже так считаю. Детям, наверное, по фигу. Но я сиравно че-то делать буду. Даже всерьез думаю напроситься в рк. Или не стоит?
Ответить
почему не стоит? по крайней мере многое под контролем будет.
Ответить
согласна
МариШШка V.I.P.
9.09 15:18
согласна
Ответить
да лень мне напрягаться. Я ж равнодушная, ленивая и злая :(
Ответить
ты не злая, ты конструктивная:)
Ответить
стоит. нервов попортишь, но у детей хоть что то будет. я первый год работала в РК
Ответить
Насть, ты не ответила - ты сад выбир...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:25
Насть, ты не ответила - ты сад выбирала по внешним признакам или там все воспитатели хорошие? Их как-то подбирают там специально?
Я без подкола. Просто я много садов видела, все зависит от заведующей и воспитателей. Самый лучший сад моего сына был самый бедный. Там ему было лучше всего, там к нему было индивидуальное отношение.
Ответить
прости, не успеваю сразу ответить, ношусь тут: значит так выбирала. посмотрела сады, что у нас были рядом. этот среди них оказался. я купилась на его внешний и внутренний мир. педагоги там все свышим, все с какими то курсами дополнительными, т.е. их заведующая выбирает по профес.качествам. нянечек тоже. никто на детей не кричит, все ухоженные детки, ну очень внимательно. везде камеры стоят. как у охране на пульте так и в группах. заведующая видит кто как работает с детьми. заведующая держит марку, т.е. постоянно какие то новшества, конкурсы, поездки. т.е. по телеку показывают сад как гордость района . лужок тоже хватается этим садом. все воспитатели отличные, но у нас в том году между собой воспитательницы не нашли язык друг с другом, т.е. по поводу своих методик. в итоге, в группе было все не ок, заведующая решила поменять нам воспитателей, и этих воспитательниц развела по другим группам. но главное, вопрос был решен, и все остались довольны. дети - в первую очередь. родителей, которе вот матерятся как у Айфер там нет, ну или я не видела. разные есть родители, кто то есть и недовольный чем то. но это в рамках приличия, и все вопросы сразу решают. я , может, сумбурно написала. но я за своих детей спокойна что их там не обижают, что накормлены, что хорошо их обучают (вижу по старшему), занимаются с нмии хорошо. все работы потрясающие и поделки. и кружки дополнительные все отличные педагоги. т.е. отдельно водить в кружки - мы не водим. т.. после сна приходят педагоги и забирают детей на секции. потом приводят. сад работает до 21 часа. после 7 часов есть дежурная группа, где с ними остаются, если кто не успел забрать. просто сад был такой рядом, и я попробовала туда попасть в первую очередь. не вышло - пошла бы в другой, конечно
Ответить
расскажи, в чем там нервотрепка?
я бы пошла при условии. что все родители адекватные. А то потом объясняй каждому, что их 50 рэ мне не нужны.
Ответить
нервотрепка во всем например выбор подарков на дни рождения. у нас в группе принято в ДР ребенка дарить подарок от группы. а так как возможности и доходы у всех разные, то решили покупать всем одинаковые,ч тобы не было обидно. и тут началось. кто-то по 200 руб хотел, кто то за 500 руб. сошлись на 300 руб за подарок. потом подарки педагогам. тоже кто-то вазочку хотел, кто то деньгами. решили дарить на ДР педагогов деньги в конверте и цветы. потом всякая закупка подарков к НГ. тоже кто то книжку кто то игрушку. пока все мнения выслушаешь с ума сойдешь. естественно, кто-то хотел шоколадный подарок, кому то нельзя. в итоге - брали кострукторы магнитыне, развивающие. и сбор денег , особо, нервенен - всех обзвони, всех поймай. кто-то потом дать обещал, кто то забыл. а если вообще этого не делать, то полная жопа. в общем поробуй годик поработать. и еще я вела все расходы в эл.виде сразу. потом распечатала за год и все расдала на собрании. чтобы не тыкали, шо я их 50 рэ себе в карман положила, как ты гришь. это надо сразу все записывать и чеки сохранять по возможности
Ответить
а мы пока решили на собрании так, что каждый родитель приносит сам подарок для своего ребёнка на д/р, о сумме только договорились, чтобы примерно в одной ценовой категории подарки были. А на НГ будут скромные "продуктовые" подарки от садика, я так понимаю, что это сок, печенье, мандарины, немного конфет. Решили что так гемора меньше и не будет ссор и разногласий (между родителями).
Ответить
Не, делать надо даже не столько мате...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:23
Не, делать надо даже не столько материальные вещи, сколько помогать воспитателям и держать руку на пульсе.
Ответить
а как им помогать? я не против. и время свободное у меня есть. Но что я могу сделать?
Ответить
Я тоже думаю. У меня прям руки чешуцца. Но меня все отговаривают.
Ответить
Ну не знаю... Я вот не считаю, что детям пофиг. Вернее не думаю, что им вот вообще всё равно. Уж всяко наверное дай им выбор и побегут в чистый, красивый, уютный и яркий детский сад.
Ответить
а я думаю что скорее побегут к весел...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.09 01:52
а я думаю что скорее побегут к веселой и доброй воспитательнице
Ответить
Я думаю это уже второе у них будет. Сначала на мишуру клюнут, как и любой человек. Первично то, что глаз видит. У детей так уж точно. Ну и вообще, я считаю, что всё детское должно быть радостным, ярким и интересным. А в идеале должны и воспитательницы вменяемые быть, и внешнее убранство сада.
Ответить
Гюрза, а мы ж вчера тоже сад пропустили. Она проснулась с утра и как давай плакать сквозь сон, и ничего ей не надо было (а я уж чё тока не предлагала, чтобы заманить), грит пусти меня обратно в кроватку. И прям вырвалась из рук и убежала. Ну я и не повела. Но она спала ОЧЕНЬ мало, в первом часу только уснула. Проснулась утром в 10, в 10 вечера САМА попросилась спать. ПШМ её только положил, она сразу вырубилась, даже читать не пришлось. И сегодня встала выспавшаяся, с хорошим настроением и радостная пошла в сад. Но я её всё равно подхитриваю каждодневно. Каждый день ей что-нить манящее выдаю, типа шоб красвио в саду было. То заколку, то колготину новую, сегодня вот обруч на холову был (она его блёсткой зовёт :-O) и каждый раз перед садом останавливаемся у союзпечати и покупаем тамошнюю муру. Сегодня купили руль и жЫвотных каких-то. На завтра там набор инструментов оставили. Ну а что делать, надо жеж позаманивать пока.
Ответить
колготина понра:D
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 15:03
колготина понра:D
Ответить
ты не разоришься так на саде-то?:))))
Ответить
Да ну там недорогое всё, в пределах ста рэ :)
Ответить
а спать сегодня оставила? я бы оставила, раз она сама выспавшаяся, настроение хорошее - как раз подходящий случай:-)
ты сама как?
Ответить
Нет, пока не буду оставлять. Она, когда заходит разговор о сне, очень настойчиво говорит "нет". Не хочу давить. Мне же не к спеху. Работа не давит. Думаю, что максимум следующую неделю отходим, и можт ваще сама запросицца? :mda Просто там мало кто остаётся, в основном забирают. Сегодня двое оставались. Может надо дождаться, когда почти все будут оставаться. Типа гурьбой. А то она же видит, что других забирают и можт нервничать начнёт, что её не забрали? :mda
Ответить
здорово, что так удалось Арине дать выспаться. Хорошо, когда родители хотя бы первое время не работают и можно вот так не насиловать ребёнка ни ранними вставаниями, ни скорыми сборами.
А я что-то не понимаю - Союзпечать-там печатные издания продаваться должны, наверное? А продаются игрушки??
Ответить
Ну да, это киоск с прессой. Но и мура всякая продаёцца тоже. Мелочёвка игрушечная в том числе.
Ответить
А я не поняла, она что больше в сад не хочет, раз заманивать надо? Вроде же рвалась прям, не нравится больше?
Ответить
Ну вот плакала когда с утра, то на другой день покочевряжилась. Не очень хотела идти, но как только вошли, сразу в группу убежала и даже не обернулась. А вчера невыспавшаяся сильно была, думаю не в саде дело было.
Ответить
Ты знаешь, мне иногда кажется, что моя Арина то ли какая-то не по-детски проницательная, то ли просто выдерживает свою линию, хоть ты в лепёшку расшибись, добиваясь своего (вот как в случае с допросом про конфету :)). Вот была у неё утром линия "не хочу в сад", и вот ничем было не взять - ни заманухами, ни обещаниями, ни объяснениями. Она отметает всё, даже то, что совершенно точно и проверенно любит, и глаза у неё при этом такие, как будто она нас насквозь видит с нашими подходами :)
Ответить
Ты прям как про мою написала! Вот один в один. Её "нет" это нет окончательное и безповоротное. Ну или получите распишитесь я вам устрою щас такое, что пожалеете, что навязали...

И про конфеты ваши смешно было. Я читала и прям свою видела. Вот даже фразы точно так же построила бы :)
Ответить
Ты Илью тоже так в школу заманивала:)?
Ответить
Славьте нет :) А в сад - да. Так что можно сказать это у меня уже опробованная методика :-7
Ответить
Ты теперь смотри, режима придерживайся на выходных, не давай ей долго спать по утрам:)
Ответить
Да у нас и режима пока нет. Пока она в саду спать не начнёт, он так и будет скакать туда-сюда.
Ответить
Нашла пару старых фоток садика http://eva.ru/albumpage/63018/800969.htm
Ответить
ну ничего ужасного не вижу ))) У вас парты там прям что-ли?
Ответить
Ну почти парты... в яслях столики такие маленькие :)
Ответить
похож на Айфровский:)
Ответить
Да чем-то похож
Galka_T C.B.
9.09 15:47
Да чем-то похож
Ответить
столы пипец, а так ничо :)
Silver Rain V.I.P.
9.09 15:36
столы пипец, а так ничо :)
Ответить
Садик старый уже... государство сейчас садики не финансирует почти...
Ответить
да понятное дело. родители вес сами закупают в группу, плавали, знаем.
Ответить
мне кажется, что все показанные сады - вполне мормальные:-)
Ответить
Ну на фоне ваших ужас-ужас...
Ответить
Ну не прям ужас-ужас :) Скудновато, конечно, обстановка советского образца, а ремонт вроде свежий? Я вспоминаю свой сад - с игрушками и всякими пособиями было, как я уже сейчас могу оценить, просто мрак как плохо, и на участке, кроме беседки, ничего не было, но не помню, чтобы когда-нибудь было скучно, нами всё время занимались, и игр было полно таких... для которых пособий не надо :) Воспитатели хорошие были.
Ответить
Да ремонт недавний за деньги родителей... Я вот помню как в детстве в сад нам игрушки привозили... много разных и красивых... а сейчас ни одной игрушки в сад не завозят... :(
Ответить
а парты то им зачем в 3 года? :-о
а так ничего страшного не вижу
Ответить
Ну на новые столы денег не дают :)
Ответить
какая воспиталка душевная )))
Ответить
Да воспитатели в садике супер :)
Ответить
хороший садик. с партами интересно получилось - сразу к школе привыкают? и воспиталку, видимо, любят. она одна или меняются?
Ответить
Только в понедельник другая приходит воспиталка.
Ответить
Нормальный сад:) Цивильно вроде всё:)
Ответить
А мне кажется страшно...
Ответить
Не знаю, чего там страшного:) Столы есть, стулья тоже, потолок на голову не падает, стены не опшарпанные:) Не знаю...
Ответить
+ и даже есть воспитательница :)
Ответить
Вот вот:)
SchMutti C.B.
9.09 21:47
Вот вот:)
Ответить
Не очень понятно по фоткам. Но в целом первое впечатление не сильно плохое :) Только вот эти парты кмк слишком много пространства съедают.
Ответить
сделала кексы по этому рецепту http://i-lara.livejournal.com/214756.html#cutid1 пахнет отпадно, жду когда остынет :))
Ответить
ну, как дождалась? я открыла и пряо слюной изошлась. сама чай налила, а не с чем. за меня тоже съешь тогда :)))
Ответить
нет, завозилась с супом и детьми, щас вроде отцепились, чай себе сделаю и попробую :)
Ответить
чай какой? зеленый или черный? жду отчета. у нас яблок в этом году вообще нет, а так тоже бы шарлотку спекла
Ответить
черный, с бергамотом. Ничего такие кексы вышли, сладкие, но суховаты. тесто плотноватое, не воздушные, как маффины.
Ответить
приятного аппетита!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
9.09 18:13
приятного аппетита!!!!
Ответить
Silver Rain V.I.P.
9.09 18:17
Ответить
Ну все поголовно хозяюшки:) Мне б в облом было их печь:)
Ответить
:)) а мне любопытно было )ты торт печь будешь воспиткам своим?
Ответить
Я как представлю сколько там воландаться с готовкой надо, мне уже не любопытно:) Торт скорее всего муж печь будет:)
Ответить
А я сегодня купила какой-то порошок для кегсов. Арина с меня два дня не слезает, грит шо хочет кегсы испечь и напхать таду каких-то бус :-O Насмотрелась в какой-то передаче...
Ответить
ЛенаА лс
Таяна V.I.P.
9.09 16:23
ЛенаА лс
Ответить
Мне? У меня нет ничего.
Айфер C.S.
10.09 01:22
Мне? У меня нет ничего.
Ответить
ща расскажу как мой утром уходил - ну не то что бы прям рыдал. просто картинно так закрыл лицо и и заплакал в диван))). но вот как ему объяснить что нам надо уходить и точка..
сейчас воспиталке позвонила говорит все ок, спал, правда как всегда плохо ест и так как черезчур общителен, хочет дружить с каким-то агрессивным мальчиком артемом, а тот типа общаться не умеет
Ответить
ну и нормально он сходил:) подумаешь, спектакль устроил:)
Ответить
да но как его туда ежедневно уводить. истерик не хочется, а оставить дома не могу. киосков по дороге нет))) придеца обещать шо та по приходу. мы сеня в боулинг , ребенка вообще не увидим
Ответить
придумай какую-нибудь игру: например, вечером нарисуйте карту дороги, и на следующий день будете идти по карте как бы. можно по дороге карту рисовать, ну что то в этом роде. я помню всякие выдумывала истории - про дома, про дорогу, а еще вот что действовало - брала любимую игрушку и говорила, что та игрушка просит отвезти ее в садик. что тоже хочет ходить с сеней в группу и просит его показать садик. ну, сеня с удовольствием как бы водил игрушку в сад. щас еще вспомню
Ответить
про игрушку точно не прокатит, а вот с картой - супер идея. попробую
Ответить
ну да - пофантазируй сама, может добавить на карту персонажей. может по дороге в саду какой сюрприз припрятать, ну не знаю, это я к примеру. я много что придумывала, а потом мы на трамвае ездили, тоже было что по дороге посмотреть. Вам пешком надо ходить?
Ответить
нашла ролик в архивах про наш берег (пока искала фотки сада), катания. там есть и катера, и муж, и я как катаюсь (ближе к концу). это в перерыве между первой и второй беременностью. там и сеня помоему есть http://video.rutube.ru/7b876107573e9caaf6516f821a5ac74e
Ответить
я в ролике там с 13 минуты и 46 сек иду, потом муж после меня, потом Сеня (2 года) на доске. вообщем кому инстересно и будет минутка посмотрите :))) я там еще однодетная :))
Ответить
фигассе, как вы здорово прыгаете! Сеня такой смешной :)
Ответить
спасибо, что посмотрела :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
9.09 18:12
спасибо, что посмотрела :)
Ответить
а у меня видео не идет( я б с удовольствием позырила, но плохая погода и инет глючит, вместе со спутником
Ответить
Ну мать ты даешь еще и штаники поправлять успевала) чума просто) А этим летом каталась?
Ответить
Прикольно так у вас там. Водянисто :) Прям поплавать захотелось :)
Ответить
ахренеть! для меня это просто нереально:) представляю, какой у тебя мышечный корсет.
Ответить
Фигасе как ты могЁшь:-О А после тебя муж да был? Вообще здорово очень!!!
Ответить
мама, папа, я - спортивная семья! ))))))))) Здорово вы отрываетесь, молодцы!!!
Ответить
ооооооо, ты прям мамо супер-спортсменка:-o класс!
Ответить
ты мать молодца!!! жаль что сальты не крутила :)
Сеня смешнючий такой там, а папка крут :)
мне еще серега понравился
Ответить
У меня одной, что ли, открывается, пустая страница :mda:(
Ответить
Завтра не идет он никуда я уже устал...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 16:40
Завтра не идет он никуда я уже устала. мне что ль с детьми тащиццо в этот заксхуякс...
Ответить
иди ты тогда, сама и выберешь имя. раз он отмазывается все время.
Ответить
а чего не идет? там отдельная стойка для регистрации? не попадешь в пробку то свадебную?
Ответить
А чего не идёт то? Я б тогда сама пошла и сама назвала, если другим некогда:)
Ответить
Сходи сама утром только с Че и запши как хочешь ;-)
Ответить
Сы отправь. У меня всех детей она регистрировала. И тоже мне бамашку носила, у нас тоже фамилий разный.
Ответить
ой я тя умоляю... она ж все болеет, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.09 02:41
ой я тя умоляю... она ж все болеет, 37 себе лечит. а декларировался отпуск для нас...
Ответить
я от своей жадности пролетела с отелями. т.е. мне говорили бери Вояж, бери СеЗепен, бери Папилон. но я думала, что стоит подождать и будет дешевше. дождалась - все стали в стоп эти отели. Знающие люди скажите - тчо теперь вот если в стоп стали, то уже все? не будет путевок? т.е прямо надежды нет? и надо искать другие отели или могут за неделю выкинуть брони? Айфер - какой ты еще рекомендовала отель, помимо этих? вот , прямо дура жадная я , надо было брать сразу
Ответить
мы вот в этом были http://www.tury.ru/hotel/id/14976
Ответить
и как? мне его сейчас предлагают
Ответить
вполне:) правда, мы там давно были, может, испортился, но тогда все было очень прилично:) по крайней мере мы со свекровью были вполне довольны, а мы те еще капризные бабы:)
Ответить
деткам будет там интересно? есть анимация, припомнишь?
Ответить
ессенно есть:) ну, была, когда мы были:)
Ответить
наверно его возьму, а то вообще пролечу. во такие еще предлагают - не слышала про них ? BELCONTI 5*, Vera Club Hotel Mare, Club Asteria Belek HV-1
Ответить
неа, не слышала.
Masyapa C.B.
9.09 20:03
неа, не слышала.
Ответить
Я в Белконти была как-то. Тихо и уютно. Но я была ещё до Б Ариной, а потом его многие поругивали. Астерия ничего так вроде бы, для детей нормуль будет. Вера клуб это что такое? Там есть несколько отелей (или один?), которые сравнительно недавно открылись, ну можт пару лет им, и они не прям вот как на берегу. Типа топать сколько-то там надо. Вот туда не стоит ИМХО. Вера Парасио что ли назывецца.
Тат вроде средненький отель, но в целом я бы и туда поехала. Но раньше там не было горок (они вам нужны?). Вроде, если не путаю, в этом году я встретила в описаниях горки. Могли достроить за зиму. А вообще, прям кино. Это что, на октябрь месяц вся Турция на стопе стоит? :-O Чудеса прям...
Ответить
Насть, в прицнипе в Белеке всего пара отелей, куда я бы не поехала. Да и то, всё ж меняется и то, что было плохо в прошлом году, не факт, что плохо в этом (и наоборот). Но я тебе сразу скажу, что в октябре на ого-го какую анимацию рассчитывать не надо. Но пляски для детей по вечерам полюбасу будут.
Ответить
Клара и остальные математики, вот вам задача для третьего класса:-7 :
Придумай примеры множества и его подмножества:-o. Нарисуй диаграмму Эйлера-Венна.:-o:-o:-o:-o:-o
От так от:-D это вам не формулы какиета:-D
Ответить
Маш, ну если они это на уроке в таких же словах проходят, то что там сложного-то? Гугль говорит, что там вся диаграмма - два круга :)
Мы по-моему, проходили множества и подмножества в более упрощенных терминах, но если детям и так все понятно, то почему бы сразу не учить "по-взрослому"...
Ответить
Саш, ну суть-то в том, что ты таки полезла в гугл:) вот и я тоже, и муж:) мы тоже это все проходили, но не по математике, а по логике:) и классе в 7-8м:)
Ответить
У нас вообще не было логики. А по математике - проходили, конечно, просто весь вопрос в том, что дальше и как это используется.
Естественно я в гугл полезла :) Я вон и формулы упрощения Кларины не помню, хотя помню, что учительница нас ими дрючила так, чтобы даже в бессознательном состоянии могли ответить :) Думаю, что если Даша не подастся в математику, то годам к 20 (если не раньше) она тоже благополучно забудет хто есть этот Эйлер и зачем он рисовал круги :)
Но это ж как тренажер для мозга - пусть и кратковременное знание, но развивает серую мыщЫцу :)
Ответить
формулы упрощения я тоже на отлично помнила, более того, мне очень они нравились:) не, я согласна, что все это очень даже развивает серое вещество, я скорее чисто поржать написала:) к тому, что я, мамшка третьеклассницы, а уже что-то не понимаю, вернее, не знаю:)
Ответить
Ну, если б ты с Дашей в школу ходила бы, то знала бы :D А так экстерном учишь по второму кругу.
Я вот рада, что мне не придется учить с детьми в пятый раз историю Руси :D Бум учить про первопроходцев и индейцев :) А про Русь я им как-нибудь в доступном виде кратенько изложу.
Я думаю, что для меня еще больше будет нового в образовании - тут же подход даже к объяснению сложения-вычитания какой-то другой. Не знаю, кстати, лучше ли чем наш - по крайне мере уж складывать-вычитать-умножать я в уме до сих пор умею, а многие тут чтобы отнять от 100 35, к примеру, сразу хватаются за калькулятор...
Ответить
Петерсон? помню-помню. У нас не было...
Элла Кацнельбоген C.B.
9.09 23:01
Петерсон? помню-помню. У нас не было логики и множеств тожа... Другой вопрос что в 3 классе это не нужно (мнение моего мужа-математика), непонятно с какого боку Петерсон включила это в учебник
Ответить
аха, Петерсон:) мы с мужем тоже слегка прифигели, хотя мы не математики:)
Ответить
ужас( Пора готовиться к школе. я ничего не помню(
Ответить
ну это ты точно не должна помнить, так как в школе этого не проходила:)
Ответить
оспади, кошмар какой:-o :-o :-o
Ответить
У Вас по Петерсону программа? Классная, кстати. В корне отличающаяся от традиционной - уся на логике выстроена :) Повезло вам :)
Ответить
ну да, все на логике:)
зы: чота не вижу шампанского:-7
Ответить
Кикимыч - а что с садом не так? Чисто, дыр нигде нет, стульчики по мне так даже симпатишные. Нянечка неудачно вышла на второй фотке, но тоже вся такая в белом и накрахмаленном.
А что у тебя за разоблачение там в фотоальбоме висит? Кого разоблачаешь? Мрию?
Ответить
меня, конечно:)
Masyapa C.B.
9.09 19:54
220
меня, конечно:)
Ответить
Кикимка, дай пароль пжста
Ответить
я тебе кинула в лс
Ответить
и мне кинь, плизззззззззззззз
~ Нaстёна ~ V.I.P.
9.09 20:11
и мне кинь, плизззззззззззззз
Ответить
И мне
Гюрза **
10.09 09:51
И мне
Ответить
и мне.
ЭЛЕН C.S.
10.09 10:45
и мне.
Ответить
2 Нaстёна - посмотрела фотку садика - умеретьневстать! Это новое здание или старый типовой сад так реконструировали? Хочу фоток внутри!
Ответить
да ладно, куйня это все на самом деле...это новое так строили, строил себе элитный комплекс. а мэр увидел и сказал, шо "мне и самому нужна такая корова" (С). обязательно пофотаю и покажу, только позже, когда попаду. щас я не хожу в сад
Ответить
Ну что - идите бойтесь :D http://eva.ru/albumpage/49220/801094.htm
Ответить
очень интересно! будет время - поразглядываю повнимательнее :)) и ничего не страшно :)
Ответить
Это школа ваша, да? Замечательно, мне понравилось, слово даже немецкое нашла:) Вообще заграницей всё делают минимистически, нигде здесь не видела шикарных вычурных школьных зданий, даже, если они и знамениты:) Вид на горы меня потряс, тоже такой из окна хочу:)
Ответить
To слово, что kindergarten?
На самом деле бывают очень неплохие здания. Особенно в скандинавии, да и у вас, наверное - все-таки родина Баухауза. Вот у другого в дневнике - домашний детский сад http://drugoi.livejournal.com/3333266.html#cutid1
У нас обычные школы тоже не такие домики на колесах, а нормальные, большинство типа таких http://www.berridge.com/Inglewood_Elementary_School_-_1.jpg
В больших городах где-нибудь в центре, есть поинтереснее типа таких http://www.thecityreview.com/ues/eeave/brearley2.jpg
В Сан Франциско мне очень понравилась эта школа http://www.presidiohill.org/images/3839-washington.jpg
Но она частная и дорогая :(
Ответить
Какой здоровский домашний садик
Ответить
Насколько же все по-другому. Очень необычно и хочется рассмотреть все. И видно что все ДЛЯ детей молодцы!
Ответить
очень прикольно! Возникло два вопроса: у тебя сын значит Марк? А почему мы все зовём МарИк? И второй: киндергарДен и киндергарТен-это разные слова? Первое я по школе знала как "детский сад", а это что?
Ответить
Ну, мы ж все-таки русские. По-русски Марков "Мариками" уменьшительно-ласкательно зовут. По-моему, полноценного имени Марик в России вообще нет?
Мы его еще Макой дома зовем (он так себя звал, когда начал говорить), я иногда Макинтошем обзываю :)
Американцам Марик нереально правильно научиться произносить, поэтому для них он либо Марк, либо Мака. В документах Mark.
У Мики полное имя Майкл (Michael), Михаил по-русски.
В школее скорее всего останется Микой - это легко произносимо.
КиндергарТен - то же самое, что в немецком (оттуда и пришло), но стало самостоятельным словом, детсады тут так не называют. Это слово используют только для обозначения первой ступени школы.
Я когда приехала, пыталась употребить это слово в значении "детсад", меня вообще не поняли. Сады тут - daycare и preschool.
Ответить
А у нас Марков не называют Мариками, поэтому я думала, что это самостоятельное имя у вас. У меня у двух знакомых сыновья Марки, так их зовут или просто Марк, или ласково Маркуша. Марчелло ещё могут кликнуть )))

Вот как нас загадаШно в школе то учили английскому! А может, кстати, в Англии то всё-таки киндергаден-это сад? Может это именно в американском уже так слова заменились?
Ответить
В Англии не знаю, вполне может быть. В Америке оно почему-то так вот прицепилось к первой ступени школы, видимо, потому что первый год еще очень щадящий - привыкание к школе и т.д., сокращают его обычно до просто K. И полное среднее образование в Америке пишут как K-12 То есть с этого киндергардена до 12 класса. Может не хотят, правда, писать 13 лет образования - тут вообще офигенно суеверно относятся к числу 13 - в зданиях нет 13 этажа. Наш друг вот живет на 14, а в лифте идет кнопка 12, потом сразу 14, 13 нет. :D
Ответить
очень здорово:), а вид просто супер:)
Ответить
а чего бояться? очень даже прилично! мне понравилось
Ответить
Очень интересная школа. И не прям какая уж и страшная. Просто, видимо, соблюдён ткскзать общественный интерьер? :) Вокруг дома тоже примерно такие? А внутри так вообще великолепно и всё продумано с умом.
Ответить
Не, Лен, это просто самый дешевый тип зданий - они ж без фундамента даже - собирают такую хреновину на заводе, привозят и ставят. Типа нашей теплушки, но сильно побольше и с отоплением-канализацией и тыды.
Реально здание сильно уступает обычной школе. Зато атмосфера мне нравится больше. Сегодня с утра на общем сборище детей (ребенка сначала приводишь в общую комнату, где у всех детей и преподавателей утренняя 10-ти минутка для всяких объявлений и т.п., а потом учителя их уже по классам разводят), все практиковались вспоминать имена других детей в школе. Так в итоге там один мальчик прошел и назвал поименно ВСЕХ детей из ВСЕХ классов. Включая наших козявок, которые только третий день в школе. Блин, я усиленно заучиваю имена 6-ти человек, с которыми Марик учится и то не могу запомнить :D
Но полюбому в большой школе такое отношение между классами нереально просто. Марик говорит, что в обеденный перерыв ему девочка из старшего класса помогала греть обед в микроволновке (он свой носит), вот просто подошла и предложила погреть (учительница помогала в это время кому-то еще).
Ответить
слушай, как здорово!!
а у моей в столовке старшеклассник 10 рублей вымогал, гад.
Ответить
мне все очень понравилось - много те...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.09 02:39
мне все очень понравилось - много территории, внутри все хорошо и красиво.
Ответить
:) спасибо, добрая ты сегодня :)
Ответить
Мне все показалось уютным и ничего ужасного я не увиделв.
Ответить
не, ну снаружи похожа на сарай, не спорю:) а внутри все очень гармонично и симпатично:) ну и вид на горы тоже впечатлил:)
Ответить
Снаружи не очень, зато внутри классно :) Я такие комплексы знаю, когда работала на месторождении в СП, американская сторона ставила там комплексы из таких "сарайчиков"; я, подходя первый раз, подумала "что за бараки", а внутри обалдела, насколько оказалось просторно, чисто, отлично отделано и оборудовано.
Вид шикарный :)
Ответить
Ну для нас школа непривычная :) Но очень даже внутри культурно и уютно :)
Ответить
да, забавные сарайчики :))) нам в кино такое не показывают :)) внутри зато как уютно! наклейки эти на полу и календарь с днями рождений :) Особенно скелет со шлемом понравился :)))
Ответить
У Эдьки поднялась вечером температура, 39. Такого не было много-много лет. Наш гомеопат говорил, что если мы выйдем на то, чтобы у него стала возникать температура, то мы можем радоваться-значит пройден очень важный этап излечения. И вот она поднялась, но как специально к ночи, когда позвонить ему уже неудобно. Я конечно радуюсь, но стрёмно немного. Он лежит в кровати, не спит, но говорит, что ему не плохо. Никаких других признаков болезни нет, жалоб тоже. Просто лежит и не спит. Ноги ледяные. Мы с мужем ему их уже растёрли, а сейчас опять ледяные. Я и спать то не смогу так пойти, надо будет с ним ложиться в большой комнате что-ли.
Ответить
Марин здоровья Эдику. А почему хорошо что возникает температура?
Ответить
потому, что типа организм заработал
Ответить
ну это ж хорошая новость? значит, очень за вас рада:) ну и хорошо, что он нормально себя чувствует:)
Ответить
да фиг его знает, вроде как хорошая. Завтра с утра буду звонить гомеопату нашему-посмотрим что скажет.
Ответить
Марин, я ничего не понимаю в этом, но если так на самом деле, как говорит гомопат, то я тихонечко за вас очень сильно порадуюсь :)

А как так, вообще такое возможно, что у человека никогда не поднимается температура? Почему такое бывает? У Эдьки никогда не поднималась?
Ответить
в детстве у него бывала температура, но такая высокая один раз, в 1,2. Тогда мы вызвали скорую, они приехали и вкатили какой-то укол и темпа спала. А где-то через 3-4 месяца после этого у него случился первый приступ и понеслось. Может совпадение, может что-теперь уж не разберёшь. После этого у него ещё изредка случались заболевания с температурой. но не часто. И при темпе у него было улучшение общего состояния всегда-приступы прекращались. А лет с 5 он перестал болеть. Темпы не бывало, да и болел только насморком иногда. Я думала, что это хорошо, а оказалось наоборот.
Ответить
даже не знаю радовацца за вас или нет :mda
Ответить
я даже сама не знаю... На конкретно данный момент мне не очень радостно.
Ответить
Погоди - как это у него много лет не было температуры? Он болел без температуры всегда? Или много лет не болел вообще? И как связано излечение с температурой?
Ответить
Практически не болел уже много лет, максимум насморк. Температуры не было лет 5-6. Я так поняла, что это свидетельствует о том, что в организме отключились какие-то механизмы защитные. А раз появилась температура-значит организм заработал. Вот как-то так.
Ответить
Бедный деть :( Выздоравливайте!
Ответить
может горчицы сухой в носки ему насыпать? раз ноги ледяные? тока вот не знаю- температура не поднимется еще больше?
Ответить
Ну шо девы, сглазили вы на счет нашей группы:-o вчера комиссия из РОНО была, они тож решили, шо она слишком большая, и решили, что в спальне будет еще одна группа, и все дети будут спать на раскладушках:-o сегодня собрание было, еще и раскладушки сами покупать будем, шо там орали родители, вы бы слышали:-o через полтора часа я оттуда потихоньку свалила с квадратной головой, так шо чем дело закончилось не знаю.
Ответить
мамадарагая!! Это комиссия решила, чтоб спали на раскладушках?! Совсем офигели!
Ответить
ага, комиссия:( типа у нас огромные помещения, а в очередях в садик сотни детей стоят, и шо типа ничего страшного в этом нет:( тока я не представляю, как наша воспитательница будет после обеда расставлять эти 25 раскладушек, а потом их собирать:-o
Ответить
жуть.... У нас тоже планируются раскладушки, на тот случай, если будут ходить все дети. Сейчас спальных мест у нас 24 на кроватях, а детей по списку 29. Если придут 25 и больше, то будут спать на раскладушках. Но собирать/разбирать 25 спальных мест-это жесткач!!!
Ответить
пипец.....
ЛЮКА C.S.
10.09 00:07
пипец.....
Ответить
да уж:(
Di@na C.B.
10.09 00:09
да уж:(
Ответить
:-O И правда сглазили :-O А нельзя в то же Минобразования написать, чтобы повлияли?
Ответить
Это куда, в Москву писать? Думаешь, они будут разбирацца? Я тут уже вычитала, шо спать на раскладушках в саду по закону можно, на трехъярусных кроватях тоже можно, а вот на двухъярусных уже нельзя:-o вот что за бред:-o
Ответить
Я бы больше переживала не из-за раскладушек, а из-за того, что всё это в одном помещении будет. Хотя, если так полумать, то садов катастрофически не хватает и вряд ли у вас поменяется что-то обратно :(
Ответить
:( млин, это ж значит, что и туалет у них общий будет:-o ваще жесть, 4 унитаза на 40 человек:-o
Ответить
одуреть :-о чё родители то все должны а они делают что хотят :-o
Ответить
ага, еще и подушки новые покупать надо, типа перьевые плохо, перья будут везде летать, а дети там же едят.
Ответить
ахренеть.
Masyapa C.B.
10.09 09:05
ахренеть.
Ответить
:-o вот гады! :( Лучше бы решили, что игрушки нужно новые купить!
Ответить
:-о Нифига себе уплотнение :(
Ответить
афигеть новости....
ЭЛЕН C.S.
10.09 10:33
афигеть новости....
Ответить
пипееец....
Silver Rain V.I.P.
10.09 12:57
пипееец....
Ответить
Насчет укачиваний, Марин. Я за рулем...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.09 02:29
280
Насчет укачиваний, Марин. Я за рулем очень часто засыпаю в пробках или когда монотонно еду по трассе какой с одинаковой скоростью. Но это не укачивание ни фига. Когд мутить начинает, вот это да. И засыпаешь от этого.
Ответить
ну вот я тоже на трассах, даже не на очень длинных и очень монотонных. Вот в среднем где-то через час езды такой пипец начинается. Если я с кем-то разговариваю, то всё нормально, а иначе нет. Меня это сильно напрягает. Мне кажется это тоже с головой что-то-то ли слабый вестибулярный аппарат, то ли ещё какое нарушение?
Ответить
Девачки, как вы коризалию даете детям? просто таблетками или в воде растворяете?
Ответить
таблетки целиком. они ж сладкие:)
Ответить
Я растворяю. Пробовала давать целиком, предварительно договорившись, что будем сосать, а не грызть, не сработало. Видимо, терпения у Арины не хватает :)
Ответить
Так даю. Грызёт, как конфету.
Ответить
вот и я так дала, а потом в инструкции прочитала, что детям до 6 лет строго разводить водой надо
Ответить
ой, дееевы, у нас щас пипец был. Мы Эдика привели в большую комнату спать со мной или с мужем, положили. А через некоторое время он как начал чушь всякую нести-бредит вовсю. Мерим температуру 39,4. И пытается вскакивать, ловит кого-то по постели (привет Катюне), бормочет непонятно. Пипец. Меня аж саму трясти стало крупным колотуном от страха-такое в моей материнской практике впервые. Выгнала мужа с дивана к Дане в спальню, а сама стала Эдьку водой обтирать всего. Принесла пить, трубочку даю, думаю так проще ему сейчас будет, чтобы не садиться совсем в кровати, а он не понимает как из трубочки пить... Заливала ему так, из кружки. Сейчас мерю темпу-уже 38,3 хотя бы, но на долго ли. Наконец-то хоть заснул. А я наверное всю ночь тут начеку просижу.
Ответить
ой блин, держись там давай.
Ответить
старюсь...
МариШШка V.I.P.
10.09 03:34
старюсь...
Ответить
Светлячков ловил, точно тебе говорю. Поправляйтесь
Ответить
кошмар... я бы ваще не уснула
Ответить
Ничего себе! Меня б тоже трясло. Как он сейчас?
Ответить
Мда... Но при такой высокой температуре не удивительно и бредить, и ловить кого-то...
Ответить
ой, Мариш, как же он так заболел?:((((
лечитесь скорей, бедный Эдька((
и тебя жалко, испугалась ты сильно.
как ночь прошла? как щас ребенок?
а Даня как?
посмотрела фотки сада,спсб.
чет маленькое место для сна и скученность помещения - может, я так невнимательно посмотрела, но показалось, что свободного места нет вооще:(
а садик чистый и материала для развития и игр более чем достаточно, это здорово. двор огромный, побегать есть где и ИМХО хватает этих всяких горок и тренажеров.
Ответить
бедный парень (((( выздоравливайте!
Ответить
Ту кикимка. Катерина твоя просто куколка, такая прям, что слопать хочется
Ответить
как твой грипп? как Паки?
Ответить
Слабость дикая и кашель с насморком покоя не дают, седня обязала муя брать паки с собой на работу, они ушли, я упала в кровать и проспала пять часов. Паки ттт, но сегодня какой то вялый был или мне мерещицца уже, не знаю. Меня опять в сон клонит
Ответить
блин-блин-блин. Встали утром - всё нормально, ни соплей, ни кашля. Пошли в сад. По дороге, видать, подышала прохладным воздухом, и в группе нате вам, как по заказу, - "мама, давай посморкаемся, у меня сопли! кха-кхаа..." Одна мама через мою голову громко спрашивает воспитательницу "а ничего, что Ариша кашляет, и у неё насморк?" Воспитательница грит, что ничего, Арина уже полечилась, а это остаточные явления с утра. Я думаю, мож тут же и забрать, та мама, уже переодев дочку, явно задерживается, чтобы поговорить с воспитательницей, а со мной так разговаривать и не собирается (ну тупая мамашка, что с неё взять - ни своего ребёнка не жалеет, ни о чужих тем более не думает. в смысле это я). Звоню потом, воспитательница грит - да, Арина прокашлялась и сейчас у неё ни кашля, ни соплей. Да, та мама много ещё чего сказала. Да, если что, я вам позвоню, сейчас забирать не надо.
Блин, так стрёмно. Сижу как на иголках, лучше бы не водила вообще.
Ответить
да ну, Лен! ну из-за каждого чиха и покашливания на иголках сидеть:)
Ответить
Я из-за другого аспекта на иголках :) Что неэтично нездорового ребёнка в детский коллектив водить, и я с этим согласна, а тут так получилось.
Ответить
Да ладно, забей. Лучше расскажи как Арина в сад согласилась идти :)
Ответить
Очень хочу забить. Но пока это меня грызёт :)
Вообще я много чего говорила :) но в основном сработало то, что вчера она на волне облегчения (от того, что разрешили не идти) пообещала, что сегодня пойдёт без капризов. О какой сознательный ребёнок :)
Ответить
ну что, у Арины прям такой вид был нездоровый? я, например, не вижу ичего эдакого в том, чтобы слегка покашливающего ребенка привести в сад, если у него нет температуры.
Ответить
Не, ни вид, ни температура за эти дни у неё и не менялись. Я так и восприняла этот вирус, как чисто садовский адаптационный :) Вообще с Ариной я спокойнее к этим явлениям отношусь. С Машей тоже нервничала, когда в сад приводили детей с соплями. Но никогда не выступала по этому поводу.
Ответить
Мой же кладоискатель нынче снова копает:-o, боюсь даже предположить, шо они там сегодня раскопают:-o но я ему сказала, если мне хоть какую-нибудь монетку не привезет-больше не пущу, на куй мне его мины больше не надо:-o
Ответить
А с теми танками что сделали?
Ответить
МЧС сдали:))) ждали их часа 4, дождались и домой свалили:) так шо страна не узнает своих героев:)))
Ответить
а наградили поди мчсников за находку:)
Ответить
пока в новостях не было:)сама жду:)
Ответить
Чё ж они так! Танки, поди, раритетные :) Могли б вознаграждение какое стребовать :)
Ответить
да придурки, че уж, им наверное самый кайф копать:-D
Ответить
Директора по маркетингу им не хватает :D
Ответить
чета тебе не везет в археологическом бизнесе.:) все никак тебе монетка не привалит))
танк это гуд и ИМХО что свалили, на них могли б и статью наваять как на "черных копателей", тут от героя до преступника тонкая грань и доказать еще нужно, что "им по кайфу копать" , а не наживы ради.
Ответить
Девочки! Спасибо вам огромное за соболезнования!
Нету больше нашего папочки. :( Так, бедненький, намучался напоследок - ужас просто! :( Ночью накануне, мама говорит, аж криком кричал. И никакие обезболивания не помогали ему. :( Морфий бы только помог, а его не дают, суки! Говорят: "У нас нет! Только в хосписах!" А в хоспис вообще не пробиться. Долбанная наша медицина! Скребаное "милосердие"! Ни жить не помогают, ни умереть по-человечески не дают! Звонила во все хосписы московские, умоляла: "Возьмите! Человеку осталось всего-то дня два! Помогите уйти без мучений!" И на это мне отвечают: "У нас процедура такая: вы идете в Департамент Здравоохранения Москвы, берете открепительный талон на госпитализацию к нам, потом приезжаете и при наличии мест мы вас кладем!" Я говорю: "У нас нет на это времени! Помогите!" Отвечают: "Рады бы, да не можем. У нас такая процедура." Я говорю: "Любые деньги, только помогите!" "У нас бюджетная организация, мы не можем за деньги." И без денег тоже не могут. :( В общем, милосердием даже не пахнет.
Из больницы мы папу вывозили на каталке (сам уже не мог ходить). Он выглядел, как показывают в страшных фильмах про войну, - как скелетик, обтянутый желтой кожицей. :'( Лежит скорченный желтенький скелетик на каталке и крючится от боли. А мы ему и помочь-то ничем не можем. Все, что можем, колем, а ему это уже не помогает. :'( Ну и повезли домой. Ехали очень долго и трудно. Он все время просил остановиться, чтобы полежать на земле (сидеть, даже полулежа в машине ему было совсем тяжко). Останавливались, раскладывали на травке курточки и выносили его полежать - ему так было легче. На одной из таких остановок к нам подошел гаишник, поинтересовался, не нужна ли помощь, а потом говорит: "Вы бы не лежали здесь. Все-таки правительственная трасса (минка), первые лица государства ездиют!" Я как вспылила: "Вот, говорю, пусть ваши первые лица и полюбуются на результат созданной ими ебаной системы! Когда человека в тяжелейшем состоянии выкидывают в прямом смысле умирать на улицу, чтобы он не портил им статистику их прекрасной клемлевской клиники!" Ну он и притих сразу. В общем, довезли еле-еле. Папа очень устал, с него катился холодный липкий пот. На пятый этаж (родители живут на 5м этаже без лифта) Толя нес его на руках. Как ребенка. :'( Пришли, положили его на кроватку, он еще какое-то время кухтался - все позу себе искал, чтобы не очень болело. Потом я села рядом с ним на корточки, стала его гладить по головке и говорить, как все мы его сильно любим. Что всегда будем с ним, что бы ни случилось. Стала напоминать ему какие-то эпизоды хорошие из его жизни, из нашей общей жизни. И вдруг он успокоился, уставился в какую-то одну точку где-то под потолком и стал как будто очень внимательно меня слушать. Мама сказала: "Он как будто заворожен твоими словами!" А это он, оказывается, уже отходил. :'( Только дыхание еще какое-то время оставалось. Поверхностное и прерывистое. А потом все.... :'( Так и ушел под мои сказки. А мама ему еще и колыбельную песенку пела. Как в детстве. :'( Так жалко его, девочки - не могу передать! Слов не хватает! :'( :'( :'( Царствие небесное моему папочке! Надеюсь ему там будет хорошо! А нам вот без него очень плохо! :'( :'( :'(
Ответить
:(:( Господи, бедный! Как тяжело, когда уходят с такой болью, и ничем помочь не можешь... Ну и медицина у нас... приличных слов нет :(
Царствие небесное твоему папе. А вы держитесь и будьте вместе.
Ответить
Спасибо, мы держимся!
Ответить
Наташенька, плачу вместе с тобой......
Папочке твоему светлая память...
Слава Богу, отмучился он, все ж быстро.
Сил всей вашей семье перенести тяжелую потерю для всех вас.
Папе вечная память и вечный покой.....
когда назначены похороны?:(
Ответить
Спасибо! У нас кремация. Завтра.
Ответить
сил вам, Наташ, вы дружная семья.
мамочку поддерживайте - ей невероятно плохо щас(((.
все таки муж твой помог, спасибо ему.
Ты большая молодец, всё сделала, что смогла и что от тебя зависело. прям слезы льются от твоих рассказов о заботах и папиных страданиях.
Соболезную вам всем.
держитесь...
Ответить
Наташ, нет слов просто :(
Бедный папа, бедные все вы. Ужасное бессилие - что за проклятая система.
Я в тихом ужасе - заставлять человека уходить в таких адовых муках :(
Пусть там, где он сейчас, ему будет хорошо!
Дети твои уже знают - вы им сказали? Переживают, наверное :(
Ответить
Жене сказала, да. А Сашка, мне кажется, все равно еще не поймет. Да и не запомнит он деда своего... Женя плакала сильно. Но потом сквозь слезы (вот что значит ребенок!) говорит мне (груууустно так!): "А меня в субботу на день рожденья пригласили. Теперь ведь никак, да?"
Ответить
Господи, как же больно и страшно читать такое..
Наташа, светлая память твоему папочке, а вам сил жить дальше без него:-( верьте, ему сейчас легко и хорошо, и он всегда будет рядом с вами..
Ответить
Спасибо! Надеюсь, что ему там хорошо! Но вообще папа был очень земным человеком! Страшно любил жизнь во всех ее, скажем так, вкусных проявлениях.
Ответить
ой, я реву просто... ужасно Наташ...
Ответить
Сама реву! Когда никто не видит...
Ответить
Боже, Наташ, это просто кошмар, через что вам всем пришлось пройти...Бедный твой папа, намучился напоследок :( плачу :'( :'( :'( Царствие Небесное и вечный покой! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ему уже не больно, а вы держитесь, мамочку поддерживайте изо всех сил!!!
Ответить
Поддерживаем, ага! Спасибо, Варвар! :* (извини, ник твой с Ментос перепутала просто, сослепу-то...)
Ответить
Наташ, соболезную. Читаю и плачу с тобой. Сил вашей семье.
Ответить
Спасибо, Галь! :*
Lady Di C.B.
10.09 10:46
330
Спасибо, Галь! :*
Ответить
Наташа :(( тоже плачу!!!! это страшно и больно :(((( держитесь. Ты молодец, мама и все кто помогла!!! сил! а папе там легче точно!!!!
Ответить
Спасибо, Настена!
Lady Di C.B.
10.09 11:28
Спасибо, Настена!
Ответить
Как тяжело(( соболезную(( Царствие небесное...
Ответить
Наташа, какой ужас:( читаю и сама реву, это даже в страшном сне не представить. Очень вам сочувствую:(
Ответить
Ой, Наташенька!!!!!!! соболезную вам всем, папочке царствие Небесное... держитесь! :'(
Ответить
2Шуня. посмотрела школу часть 2.
вопрос есть по поводу парт на одного человка. как известно, в Америке как ни в одной другой стране (еще в Ирландии, по-моему), много левшей, около 35% всех граждан, а это каждый третий, а парты все для праворуких детей, вот как тогда быть? интересуюсь, т.к. сама левша и сидеть за партой для праворукого человека достаточно неудобно, а тем более писать.
Ответить
Ответить
У меня к вам мини-опрос. Как бы вы поступили?
1. Взяли бы Женю на прощание (в крематории) или оставили бы дома с Сашей и дедом (свекром)?
2. Взяли бы детей на поминки или оставили бы их в Москве?
3. Пустили бы Женю на день рождения подружки (ну, если она не поедет на прощание, естественно), которое завтра, или траур есть траур? Вот муж мой считает, что детей траур вообще не должен касаться, а я че-то даже и не знаю....
Ответить
я отправила бы Женю на день рождения безо всяких прощаний. пусть она его запомнит живым и здоровым, чем таким, каким он будет завтра в гробу, это сильная отрицательная эмоция ИМХО. мое личное мнение, Нат.
ты расскажи ей, чтоб она не мучилась по этому поводу и что дедушка пусть для нее в ее памяти будет таким, как она его помнит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)