Школа
341
РазноМАМский
Малыши от года до трех
11.09.10 23:21

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №459 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Старый: http://eva.ru/topic/55/2395067.htm?messageId=59387302

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
11.09 23:26
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Ответить
Ага, причём друг за другом :) И все твои получились через строчку :) На первый-второй рассчитаемся - в одной шеренге будут :)
Ответить
о! и правда:) еще и в одной декаде. провидение, не иначе:)
Ответить
Марилена - я такого не слышала:) для паклонегов Машек и Ленок:)? мож, тады уж Мария-Елена :-# или Мрия-Лена :sad3
кста, Анна-Мария - это как-то канает?:)

вот Анна Витальевна оч карашо!
Ответить
А что, прикольно так сплюсовывать. Мариталья :mda Маритьяна :mda не, тогда Маритана, как в Доне Сезаре де Базане... Маривера :) Маримила :)
Ответить
Маритану помню по книжке, ага:) еше тогда долго и так и эдак читала (слоги по-разному на имени ставила)
Ответить
Марилена одно из самых популярных греческих имен
Ответить
оно там у вас такое хоть, торжественное? а какие еще там имена супер в почете? Марианна, к примеру? или Анна? а Наташи есть там??
Марилена для нашего слуха вишь как - не сильно-то, а в Хресии вишь как))
Ответить
2Маришка. машинка прикольнючая. если есть где гонять, покупай:) и даже если негде, все равно покупай - найдете место! тебе и самой понравится:)
Ответить
))) буду на ней за Даней в садик ездить )))
Ответить
то М@ки, копирую из того топа...

я себя неуютно чувствую в наших православных церквях... здесь, в Норвегии, мне в церкви спокойно... не то, чтобы я часто в них хожу, но если попадаю, то нет такого неспокойного чувства
мне вообще ближе вера мужа, как я выяснила... в нашей присутствует какой-то страх, преувеличенное почитание батюшки - а для меня он самый обычный человек, работающий в церкви... все эти службы, во время которых надо стоять... у протестантов все сидят, во время службы в определённых местах все вместе поют молебны - есть какое-то единство со всеми
Ответить
Оксан, у меня так же неуютное ощущение от церквей православных. Но других вер я не знаю, и пока не пытаюсь знать.
Ответить
Млина, зажарили шашлык на даче, пошли в баню и тут во всём посёлке вырубили свет. А сегодня там ещё день города гуляецца и походу никто светом занимацца не будет как минимум до завтра. Ну, допарились при свечах :-O Посидели, дурью помаялись и свалили обратно :-O Вот она, млина, загородная жизнь во всей красе...
Ответить
ну хоть шашлыка-то поели? после шашлыка самбох велел парицо а как же:))
со светом да, засада, и чаю не попить.
Ответить
Не, чаю кокрас модно было. Там жеж газ есть. Но вот всё остальное... Я сначла подумала шо можно пораньше спать лечь, но чёт потом передумала. Думаю тану, я столько не наговорю и помру со скуки :-D
Ответить
а! точно у вас же газ есть, у нас же нет, вот я и забыла, что есть у людей газ:)
нуу...можна было попить ченить, в карты поиграть, попесдеть бы.. ну если не с кем или не о чем особо, тогда да..
ну завалилась бы спать чоуж:) или дома всё ж лучше;)?
Ответить
Попить у нас много не было, карт там тоже нет, пришлось бы пистеть. А сока там можно пистеть-то, ну вот пока всё невыпистели, были там. Потом решили ну иво фпень :)
Ответить
а с кем пиздели-та?
Элла Кацнельбоген C.B.
11.09 23:58
а с кем пиздели-та?
Ответить
Та думаешь выбор штоле был? :-D Вот с ПШМ и пистели.
Ответить
так вы вдвоём, чтоле, были там? хм... романтишно, романтишно... я могла бы предложить одну интересную игру, но, боюсь, как бы по башке не получить от тебя за это)))
Ответить
Слуш, ну сока в ту игру играть можно было бы? Ну не до 4-х утра жеж. А я отвыкла раньше засыпать :-O :-D А зарядки на ноуте оставалось на мало. Я, кстати, там её забыла. Ну а ваще не, не вдвоём. Шо ж мы по-твоему, бездетные штоле? :) Ессесно хвосты с нами были, включая четверолапого :)
Ответить
ой, как маленькая...*вздыхает* вроде уже больше тётя... поиграли-подремали, поиграли-подремали:-Р)))

ну дети, понятно, с вами:-) я других взрослых имела ввиду
Ответить
НеДуШ :-P Я в такие игры столько не играю. Да и вообще... :)
Ответить
Четверолапый тоже в бане был:)? Вы его парили тоже:)?
Ответить
Веничками :)
Гюрза **
12.09 00:17
Веничками :)
Ответить
Не, он яму копал. Усиленно :-O
Ответить
ты за двацить лет с ним не напистела...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 00:07
30
ты за двацить лет с ним не напистелася?
Ответить
Так в том-то и дело. Грю жеж пришлось сваливать. Ну сока можна пистеть-та? :-D
Ответить
Так ты из дома уже пишешь? Романтика однако, парилка при свечах:)
Ответить
Да, щас из дома уже. Да млин, романтика так ещё.
Ответить
Всё ж успели :) А у нас фонарики всякие обычно с собой. Есть такие налобные, на ремешках, в них париться ржачно было бы :)
Ответить
Ржачно, как в шахте в забое:)
Ответить
:-D
мята V.I.P.
12.09 00:04
:-D
Ответить
Ржу :-D У нас был один фонарь. И две свечки :) Арина се чуть волосы не сожгла :-O
Ответить
гыыыыы))) ты всё на минусах концентрируешься?)))

а расскажи подробно, что ты имела ввиду под "...дурью помаялись"?;-)
Ответить
Ты прям как ПШМ. Он тоже вечно мне минусы вменяет. Грит шо заипался уже мои пессимистические настрои выслушивать. А я больше нимагу его радужные оптимистические бредни слушать :-D

Дурью помаялись шо такое? Ну... всякое, разное :-D Холые побехали. Вот :) Я ещё грю ща как свет врубят резко и тут такой бедлам :)
Ответить
ну я ж пытаюсь тебе рассказать, как здорово жить в своём доме с кусочком сада:-) я раньше тоже даже подумать о таком не могла, только город!

холые, гришь, бегали?:-7:-7:-7 вы мне нравитесь...:-7:-)
Ответить
Ага, вот я сегодня и поняла как это здорово, ага :-D
Ответить
собака тоже голая была? вы вдвоем го...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 00:13
собака тоже голая была? вы вдвоем голые или вчетвером?
Ответить
Если чесна, втроём. ПШМ одетый бехал :-D
Ответить
фпальте?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 00:28
фпальте?:)
Ответить
Почти :-D В тулупе каком-та :)
Ответить
:-D ржачно вы отдыхаете:)))))))
Ответить
ой, как интересно!!! )) А планировали там заночевать?
Ответить
Настён, вверху Саня, внизу Сеня? :)
Ответить
Тынц-тынц! Браво *апплодисменты* занавес...ну и мЭдалька!!!
Ответить
:-7

Ну ваще похожи очень все :)
Ответить
У вас Ева нормальная:)? У меня чего то сообщения на весь экран сегодня показывают:)
Ответить
нормальная. днем был какой-то непоняток: все окна внизу были, я так и не смогла ничо почитать.
Ответить
У меня без изменений.
Гюрза **
11.09 23:56
У меня без изменений.
Ответить
Сейчас нормальная стала, я чуток подправила её, хм ни с того ни с сего забарахлила:)
Ответить
У меня такое неделю назад было.
Ответить
Да, вроде, ничего...вчера подвисала и ошибки выдавала, а сегодня получше.
Ответить
у меня вроде нормально:-)
Ответить
Элен, расскажи мне, что бы ты с катюниными польтами в тайге бы делала? ;)
Вот я когда живу в нашей глуши, то у меня полно нормальной одежды, а как едем в Сан франциску, так сразу "нечего надеть" :) Стиль совсем разный. Меня, правда, устраивает больше наш деревенский расслабленный стиль, но как-то неловко становится, когда все вокруг нарядные, а ты "деревенский" :)
Ответить
А у вас очень разница между провинцей и большим городом в одежде видна? У нас видна разница в одежде, если вьезжаешь из Германии во Францию:)
Ответить
Да дело скорее не в провинции-большом городе. Дело в стиле жизни. В Колорадо он более расслабленный, плюс более спортивный. В крупных городах он более офисный что ли... на улицах больше людей которые либо едут на работу, либо с работы, либо топают на ланч, либо на встречу какую-нибудь. У нас же обычно люди на улице слоняются ради удовольствия, а на работу приезжают на машинах, паркуются рядом с офисом и больше их не видно. Потом же побыстрому заезжают домой, переодеваются и едут развлекаться.
Ответить
Ой, а мы уже ржём тут. Я как представила шо я продаю Катины вещи и мня спекулянткой обзывают и барыхой перекупщицей, и просят за 500рэ отдать, так и быть уж, возьмут...:-D
Ответить
Ога, а еще в продаже подделки обвиняют (типа купила, а карман изнутри не лиопердовый, а трусато-полосатый), а тут Катюня - "нет, я ж сама лично в Италиях ту польту покупала!" и вас вдвоем клеймят пАзором :D
Ответить
ПОмоему в МОскве есть подобная комиссионка, во всяком случае я шота такое по ТВ видела
Ответить
ну шо ж ты сразу таг:) и не в тайге даже, а в тундре;)
у нас тута населения 500тыч чел (неофициально, с понаехалами), городов ажно 5 штук в доступности, улицы есть в большом множыстве и всякие заведения разно-увеселительные, так шта мне есть где гулять в дольчехабанах;) или ты реально думаешь, что мы ходим в тулупах и валенках и с гармошкой и бутылкой водки и медведь на привязи?:) прям вот чистА по-американски?:))))))
Ответить
Не, я думала, ты в той маске парашютиста ходишь :D
При том, что у вас там снег уже идет, я даже в тулупы готова поверить ;) Не думаю, что дольчегабановские польта шьют с расчетом на ваши морозы.
Ответить
Шун, ну у нас жеш и тепло бывает и весна тоже:) нынче вот лето было как раз польтА носить - прохладное, а бывают и такие деньки, када в футболке можно походить. такша ты меня ни ацтраняй ат катюниных польт;))))))/шепатом - вдрух падарит:-D/
Ответить
Аааа, Семен Семеныч! Про лето-то я и не подумала! Точно - летом самое оно будет :)
Ответить
ну может без медведей на привязи, но все равно в тулупах) как и мы)))
Ответить
А расскажите ещё никого дети не мучают целыми днями вопросом почему? У меня уже скоро нервный тик от этого вопроса будет, это к какому возрасту то хоть заканчивается:)?
Ответить
У нас давно началось, я в топе жаловалась тогда. Не знаю, успокоит это тебя или нет, но интенсивность вопросов, начинающихся именно с ПОЧЕМУ, со временем снижается... засчёт того, что вопросы становятся более специальными :-о
Ответить
Я даже и незнаю чего лучше:)
Ответить
ты моя систра, и дочери наши тоже сёстры!)))))) мне Александра буквально выносит моск этими "а почему?!"... уже несколько недель, БЕЗ КОНЦА...
Ответить
Вот скажу тебе честно, я рада, что я не одна:)
Ответить
у Кристиана я как-то не заметила этого периода, а вот у моей племянницы именно в 3 года это было - я помню))) сейчас, в 16 лет, уже не спрашивает, так что надежда есть)))
Ответить
Ну да чуть--чуть осталось:)
Ответить
Да в шешнадцать уже сами все рассказывают :)
Ответить
о, да:-) но там, по крайне мере, не требуется отвечать))
Ответить
А у нас щас появилось хм... не знаю даже, и не вопросы, но достаёт не менее. Она постоянно грит: "скажи Аришенька, а что это у тебя такое?" И ты должна повторить эту фразу целиком, вот точно так, как она сказала. Ну ты спрашиваешь шо там у неё, а она грит "скажи, Аришенька, а откуда ты это взяла?", спрашиваешь, а она опять "скажи, Аришенька, а что ты с этим делать будешь?" и так до бесконечности...
Ответить
*молица* пусть до нас это не дойдёт!))))
Ответить
Да, это, знаешь ли, выбивает из жизненной колеи вменяемости :-D
Ответить
у нас ещё фишка: "Мама, посмотри на меня сейчас!" и показывает хрень какую-нибудь: на голове стоит на диване, ногой дверь какую-нибудь закрывает, на одной ноге стоит, и прочие "интересности"
Ответить
+1
Кикимка V.I.P.
12.09 22:40
+1
Ответить
ооооооооо, у нас тож самое, грит: мама, скажи, что у Ники в руке", руку за спиной держит, "спроси, Ника, а какого это цвета" и тыды и тыпы до трясучки прям доводит:-o
Ответить
У нас "а как это?"
Айфер C.S.
12.09 00:15
У нас "а как это?"
Ответить
И ты без конца обьясняешь или уже не обьясняешь:)?
Ответить
Я грю "ну вот так вот"... :-7
Ответить
У нас такой ответ не прокатывает:)
Ответить
Не, ну кого не устраивает, я не виновата :-D
Ответить
я тоже иногда отвечаю своей как Айфер, и если А. начинает расспрашивать дальше, то говорю, что не на все вопросы можно получить ответ
Ответить
На это следует очередное "почему":)
Ответить
ДА /рыдаю/ :dash1:dash1:dash1:dash1:...
Кикимка V.I.P.
12.09 22:41
ДА /рыдаю/ :dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
я, видать, отвечаю таким тоном, што ребёнок дальше не решается расспрашивать)))
Ответить
У нас уже пошло на спад... но я прям вся на нервах была от этих почему :)
Ответить
Везучая какая:)
SchMutti C.B.
12.09 19:33
Везучая какая:)
Ответить
Да, почемукает. Но Данины почему я не замечаю, потому что меня добивают почему Эдика. Вот где пипец то... Я понимаю, что ребёнок несколько лет не интересовался жизнью вообще и был как-бы выключен, а теперь вот очнулся, и надо бы радоваться. Но моих нервов не хватает на это. Всё-таки когда почемукает 3х летка или 10летка, то это две большие разницы. И не замолкает с утра и до вечера.
- Мам, это что, булка? А это что, сыр? Это бутерброд? Тебе вкусно? Приятного аппетита. Я тоже хочу бутерброд. А это чай? Или кофе? А ты любишь кофе? А чай? А сок? А молоко? А мы поедем сегодня гулять? А почему? А папа на работе? А когда придёт? А мы с папой пойдём гулять? А Даник? А ты? Я так люблю гулять! А папа когда придёт? Я хочу кушать! Я тааак хочу кушать. И ещё я хочу гулять. Я очень люблю гулять, а ты? А когда придёт папа? Не кричи на меня! Я не люблю когда кричат.
У меня реально сносит крышу от этого гундежа. И не реагировать не получается, потому что он будет повторять свой вопрос хоть триста раз, пока не ответишь.
Ответить
Знаешь очень знакомые нотки проскальзывают в Эдиковых вопросах:) И про триста раз переспрашивать тоже знакомо!!!
Ответить
у меня оба такие. Вот постоянно требуют моего одобрения.
- Мам, смотри как ..
- Мам, смотри как я...
И это бесконечно.
Ответить
а у меня оба два так: "Мама, я хочу писать!"... "Маам, я хочу писать!"... "Аааааааааа! Мааааамааааа, я хочу писааааать! Аааааа!" *тут я бьюсь галавой ап стену... ну и выдаю в ответ: "Так а от меня что надо?! иди и писай, туалет на том же месте..."
Ответить
похоже ))) Я раньше, когда Эдька маленький был, не напрягалась совершенно по этому поводу. Но когда ему в Тарту делали психологические тесты в 2,5 года, то там прям отдельно прописали, что "ребёнок на все свои действия ищет подтверждения у матери". Ну и вот смотрю сейчас, что Даня такой же. Так стала думать, мож я такая властная матьперемать, что давлю их как-то?
Ответить
ой, мамачьки!:-D
я ж прямо представляю, как он всё это выспрашивает с невозмутимым лицом)))
Ответить
вот-вот. У меня крышу рвёт ужасно. если Серёжка задерживается (а он всю эту неделю раньше 9 не приходил), то я прям вою. А сейчас ещё гулять не ходили, т.к. Даня болел, и это вообще край.
Ответить
ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
я уже не могу просто!
над нами уже окружающие ржут, люди, которые вместе с нами едут в лифте, мне сочувствуют. Стописяттыш раз в день почему-почему-почему...
Ответить
Млин, ржу. Ну нарвала жеж мне Арина тех яблок, грит свари мама варенье. Я грю ну ок, чёб не сварить. Фигня шо я варенье не варю, ну лан, думаю, чё там варить-та. Стала варить, а она мне ещё ягод каких-то тёмных скукоженных принесла, грит тоже положи. Ну я положила. А ща ПШМ сидит ест его и грит а что ето за тёмное там? Я грю не знаю, Арина принесла что-то. Он грит да это ж бузина :-O Я грю жри давай, а то я думала завтра чаю с утра попить с этим варевом. Мне знать надо можно жрать ето или нет :-7 :-D
Ответить
ааааа:))))))))) ржу :))))))))) жду у...
~ Нaстёна ~ V.I.P.
12.09 00:18
ааааа:))))))))) ржу :))))))))) жду утра
Ответить
мы бузиной из харкалок плевали. а че...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 00:19
мы бузиной из харкалок плевали. а че ее жрать нельзя?
Ответить
Низнаю. Я даже не уверена, что это бузина. Грю ну не волчья жеж яхода :-O Вроде с участка принесла. Не стали бы баба с дедой отраву сажать-то? Ну я так думаю...:)
Ответить
деловая ты колбасня - варишь не понять из чего)))
ПШМ застрахован, надеюсь?))))
Ответить
Молодца:):):)
SchMutti C.B.
12.09 00:23
Молодца:):):)
Ответить
А если б она тебе мухоморов принесла? Вообще, бузина разная бывает. Черная ж даже полезная для иммунитета. Я вот детям даю сироп из бузины. Так что, если ПМШ завтра ноги не протянет с тех ягодок, смело ешьте :)
Ответить
Да ну я вот тоже думаю, что вряд и идавитая :)
Ответить
Саша, самбукол это из бузины, не знаешь? мы самбукол пьем и едим (взрослые), чет пока не вижу пользы, но сестра моя двоюродная американская так его хвалит, что я готова еще есть.
Ответить
У нас у всех производителей это зелье зовется sambucus (от латинского названия бузины). Я что-то столько уже вариантов разных покупала, что сама не пойму какой лучше, точнее помню один по картинке, все пытаюсь найти его опять, но мне кажется, что производитель дизайн сменил - нет "той" картинки нигде :) Не знаю насчет самбукола- конкретно его мы не пили, но думаю, что нет особой разницы кто производитель, примерно одно и то же все. Я бы не сказала, что эффект прям такой, что выпил и сразу лучше, но вот при начальной стадии заболевания мне кажется, что помогает не дать развиться, плюс я еще превентивно его даю поздней осенью-зимой-весной вкупе с цинковыми жевательными таблетками и витаминами. Еще носы оксолиновой мазью мажу :)
Ответить
ну вот мы как похолодало в начале августа, начали, но потом я про него забыла( Кире даю сироп до 3х лет, а Моте таблетки от 4х лет взрослые, сейчас опять начну, вдруг поможет)))
Ответить
гы)) хорошо, что бузина, а не волчья ягода:-о:)
яблоки-то - ранетки?
Ответить
гыыы))) Бузина вроде красная, а тёмная-арония, наверное была?
Ответить
гы :) Айф, ну чё там, клиент жив? Или это была не бузина? :))))
Ответить
меня забирают в спальню:-О:-о:-О
Ответить
Ну давай!!! Весело провести время:)
Ответить
:-Р
мята V.I.P.
12.09 12:25
:-Р
Ответить
Оспади. На опыты? :-O :-D
Айфер C.S.
12.09 00:28
120
Оспади. На опыты? :-O :-D
Ответить
ну, своего рода, да)))
мята V.I.P.
12.09 12:25
ну, своего рода, да)))
Ответить
Результат будет? ;)
Айфер C.S.
12.09 19:15
Результат будет? ;)
Ответить
результат уплыл в дальние дали:-Р
Ответить
оооо!! ну раскажи ж потом ложкой или вилкой было усе :)))
Ответить
вот пристали с ложками-то:-7 я их НЕ люблю :-Р:-Р:-Р
Ответить
Клар или кто ещё в курсе? Расскажите мне как надо делать проездную карту учащегося? В метре брать листочек какой-то? В любом метре? И если мне только на наземный надо, то можно так или там с метрой надо брать?
Ответить
Я хлавная по картам! Пришла, блядь, 31 аугуста, как приличная, полОжить деньги на карту ту, а она, сцуко, просрАченна оказалась. Только до аугуста 10-го года была.
Да, пришлось новую делать. Практицки в любом метре у тети в окошке берешь бамагу эту, ВНИМАТЕЛЬНО читаешь, инструкцию по заполнению на обратной стороне (советую), потом заполняешь, потом дитя несет в школу, там в канцелярии заполняют нужный "школьный кусок", ставят печать, и у прынцыпе ребенок сам может закинуть эту шнягу обратно в кассу метро.

Я было сама пыталась два раза сдать бумагу ету. Один раз в выходной, один в 8 утра перед работой. Ничо не вышло. Наконец я догадалась прочитать время приема этих бумах. с 10 до 19 по будням. И перрыв типа с 2-х до трех. В другое время у этих тетей в окошках руки отсохнуть листочек принять. Я хуею.
В результате Даня после школы сам закинул.

Ну вот, а когда сделают, бушь заряжать его только на наземный транспорт - с этого года такая услуга. Раньше только на метро можно было.
Очень удобно. Потому как раньше на наземный проездные же ток в школе заказывали. Это жесть. То "я забыл сдать деньги", то "некому было принять мои деньги", то "забыл забрать проездной", то еще какая-то херня.
А тут сама себе ответственный хозяин карты. К киоску подошел, деньхи на карточку полОжил, и вот тебе проездной готовый.
Ответить
Осспади, как сложно-то всё!:-О у нас покупаешь в любом киоске или спец.автомате в метро уже готовую
Ответить
Ну она именная карта-то. С фотографией. Готовую тожа можно купить, только без скидки.
А школьникам и студентам скидочные цены полагаются. На нее еще можно деньги класть, вроде, если дети где расплатиться хотят. Но чаще она в качестве проездного используется.
Ответить
Мы вроде выбрали имя, но до понедель...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 01:57
130
Мы вроде выбрали имя, но до понедельника ишо стока времени... Застрелиццо. Как бы не думать про это больше.
Ответить
Наська, тебе помочь думать или НЕ думаать об этом?
Ответить
Мариелена, ну напиши мне в личку, убей меня сразу, а то я до понедельника не доживу. :-o
Ответить
Лучше бы ты не писала про выборы эти, теперь и я буду думать... Уже начала.
Ответить
хыхы :D Ржу с вас, деуки ))) я ж грю- делайте ставки )))
Ответить
Марианна? ох, я вместе с Кларой от любопыцтва погибну. а что, нельзя никак до понедельнега говорить? а то что? или нада замануху кинуть и нам всем ждать сидеть понедельника?;)
Ответить
Откройся, Настя) Уже очень даже любопытно
Ответить
я б написала если б сама была уверен...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 17:44
я б написала если б сама была уверена. фсе, пошла стреляццо...
Ответить
нет, будь уж уверена))) желаю тебе решимости!
Ответить
Ну хоть цуцуь намкни, а то я тоже стрельнусь. (((
Ответить
коллективно давай. да я ж не из вред...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:17
140
коллективно давай. да я ж не из вредности а токма шоб не передумать. я вот все равно сомневаюсь...
Ответить
я бы на твоём месте тоже молчала до завтра:-) а то опять начнётся, да ну, да зачем такое, а может, ЭТО лучше:-)
завтра всё сдеаете и скажешь... уж столько месяцев ждали - подождём ещё пару часов
Ответить
Слушай, а если ты не уверена... может не торопиться. Это дело такое тонкое.
Ответить
я тя умоляю. я никада уверена не буд...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 21:17
я тя умоляю. я никада уверена не буду. это такая дебильная натура.
Ответить
Ты только не говори никому, а то с толку сбивать будут :)
Ответить
вот ты какая язва-то, от любопыцтва разве што Клара не помрет теперь, а мы тут все помрем :sad3
Ответить
А я че? Я вся изнываю, помираю больше всех. :-(
Ответить
да я уверена, шо ты стопудово знаешь;) ну, таг и нада, малчи уж по-тихому, раз тайну тебе довериле, чоуж;)
Ответить
НеД!!! Не доверили мне тайны. :-( Че же деется. Что нас завтра ждет?
Ответить
так я и боюсь. сказала тут уже одним...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:11
так я и боюсь. сказала тут уже одним - кто-то скривился, кто-то начал ишо че-та грить, мне ужо дурно...
Ответить
Хренассе, каким-то сказала, а мене нед? Я апидилась. (((
Ответить
млин Мила, сказала Сы шо хотим наэрн...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 21:19
млин Мила, сказала Сы шо хотим наэрна так-та она ж пришла и без мыла в жопито залезла. а она начала свои ассосиации прилаживать... и щас позвонила - мы вот так подумали, мы вот так решили, давайте вот так вот...
Ответить
Ну Сы то нравится имя? У нас же с ней вкусы одинаковые. :-) Или всётки нет?:-o
Ответить
Слушай, твоей Сы нравятся усе имена....
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 21:58
Слушай, твоей Сы нравятся усе имена. абаржесси. Лидой грит назовите как Скобликову, у меня тренер была Лидьвасильна назовите грит Халиной, Ларисой, Светланой, Варварой. Все короче имена хорошие кроме Виктории тк Викторы все алкаши, Тамары (непонятно почему, хотя папо настаивает на Тамаре)
Ответить
Давай Тамрико. Ты же так хорошо о ней отзываешься. Редкое и почти на букву В. :-)
А может в честь Сы и назвать?
Ответить
Ассосиасии, как я про тётю Риту биззубов? :-)))
Ответить
ой слушай я просто очень многих в ку...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 22:01
ой слушай я просто очень многих в курс дела ввела, ужо башка пухнет, папо этот который сказал шо усе - ската кроме Машки, сестра которая Наташку не переваривает, тетка туда же, муж со своей херней, Сы шо нельзя так называть, нельзя в честь бабки, а млять в честь теток, прабабок можна... потому что у ней в книжке написано так и отчеркнуто карандашегом...
Ответить
Ну скажи мне, любимая мая женщина. Я буду молча страдать.
Ответить
гыыыыы))) я то же самое написала, не читая тебя:-)
Ответить
Скажи хоть на какую букву:)
Ответить
молчи!! Никому не говори!! ))
МариШШка V.I.P.
12.09 21:45
160
молчи!! Никому не говори!! ))
Ответить
еще одна язва:-о:)
ЭЛЕН C.S.
12.09 22:18
еще одна язва:-о:)
Ответить
Да просто Настя так никогда не определится, всегда кто-нить отговаривает.
Ответить
собирались всю неделю в бассейн сегодня... вчера Александра начала шмыгать носом, ну и сегодня тонет просто в соплях((( дала вчера ночью и утром сегодня оцилло... завтра дома сидим... второй раз за сентябрь уже
Ответить
у нас тож самое.. только 1й раз с весны
Ответить
Мои вчера сходили, вроде все нормально, а сегодня у Алима 37,3 , в четверг муж вернулся из ПОртугалии- в соплях, вчера отец прилетел мне на подмогу- тоже кашляет- натуральный лазарет.
Блин, у меня похоже тоже горло дерет, а мне болеть ну никак нельзя!
Чё за непруха?
Ответить
выздоравливайте скорее! мы ттт вроде б ничего
Ответить
эхх, давайте поправляйтесь!!
МариШШка V.I.P.
12.09 21:46
эхх, давайте поправляйтесь!!
Ответить
что за мультег по россии сейчас?? судя по музыке - Петя и волк. абалденная анимация. опять ничего не сделаю, буду сидеть -смотреть
Ответить
какая ж ты падкая-то..на мультики;):)
я вот "москва слезам не верит" в стописятый раз смарю:)
Ответить
у меня уже кончилась) жду йестедей лайф
Ответить
посмотрела фоном - куйня ИМХО, великая причем. лучше б вернули южное бутово.
Ответить
я пиу кампари с соком. У нас прям похолодало-похолодало, рещкий шквал и солнечного дня как ни бывало, а мы даже погуляли сегодня так хорошо и картошку выкопали (и дети участвовали - правда тормозили процесс, но у нас она для души, двадцать кустов посажено, так что все равно недолго копали). А сейчас уже дождь на улице, ветер, и даже не знаю, что будет завтра. Я с утра на кладбище, брата нет уже 12 лет( А вечером приступлю к приготовлениям - во вторник у нас пятилетие, идем с семьей в ресторан, а дома будет кофе с пирожеными потом, а празднуем в выхи, так как все друзья-подружки занятые-садиковые.
Ответить
хорошая у вас программа, главное, что положительная:-)

а что с братом случилось (если можно спросить)?

что Моте будете дарить?
Ответить
Моте дарить будем самолет лего (он его просил, сначала думали дупло, но решили, что дупла этого уже много, и он редко когда один играет, купили сити), большой плотный атлас детский (я знаю, он будет в восторге, он очень любит книги), а мои родители паука из elc на дистанционном управлении и компьютерную игру. Но главный подарок будет празднование в выхи, он зовет своих приятелей-приятельниц, им делают какую-то там игру-приключение, не просто анимация типа конкурсы, а что-то типа адаптированной под малышей зарницы с поиском клада через всякие карты и подсказки, я заказала анимацию в центре, где мы ходим на развивалки, то есть они уже знают и его, и Киру год, и могут предположить, что ему будет интереснее. А потом будет угощение с тортом, он мечтал, чтоб у него тоже был торт (мы не едим торты на детских др из-за аллергии), и вот мы заказали ему отдельный порционный торт)
Ответить
у нас у Кристиана скоро день рожденья - голову ломаем над подарком... наверное, купим ему всё же ДС, он уже 2 года страдает по нему

а почему вы не заказали общий торт, который можно Моте? у меня это, прямо, больная тема... у Кристиана друг из сада не переносит молоко, так вот я каждый год ломаю башку над этим тортом - не хочу делать ему отдельный, не хочу выделять его
Ответить
конечно, можно спросить, увлеклась ДР и не сказала. Брат разбился на машине в 23 года.
Ответить
Поздравляю с 5-летием! Молодцы, что празднуете! :)/редактирую/ не поняла, что ты про Мота :) Думала вы с мужем даты всесемейно отмечаете :)

Про брата сочувствую...:(
Ответить
Всего пятилетие? Какие вы зелёные ишшо! :-D С наступающим.

Про брата... страшно. :-( Царствие небесное.
Ответить
молодцы, тимуровцы! На д/р программа очень интересная, я б сама с удовольствием в таком празднике поучаствовала!
Ответить
а я маффины пеку, с шоколадом:-9
муж с сыном уехали в бассейн, так к нам пемянница пришла - от перестановки слагаемых количество детей в доме не меняется))))
Ответить
я мыло сварила:-о оборжацо, какое уроцтво у миня палучилось:)
Ответить
Из каво мыло-то сварила?
Santa CLARA V.I.P.
12.09 19:30
Из каво мыло-то сварила?
Ответить
Кларо, это ужасно ваще. с децкава вонючева (как оказалося) мыла, обычное мыло фабрики свобода. сварганила муйню, завтра выкину нафег всё, ничем этот запах ничем не перебить, апельсиновое масло перевела только почем зря. гамно, кароч:sick4
Ответить
Табе делать нехрена ваще шоль? Пеки пироги, вона Мята шарашит по пирогу в день. Хоть сожрать можно.
Ответить
седня мужа не кормила пачтишта. я, грит, есть хочу.. а я мыло стою мешаю и пожракать дома нет ничо гатоваво, нада варить чета. я грю:
-щас приготовлю. (сама думаю, что щас достану ченить с холодильнега и сварганю по-бырому), а сама продолжаю мешанину эту месить в кастрюле, мыло булькоет прикольна и пованивает ужасна...
а он наклонился таг над ентой кастрюлей и понюхал эту шнягу и грит:
-мы шо, это будим есть штоле:-о? мыло значицо есть, а поесть нету, это всё твоя ева виноватая, млин.
от так ото.
Ответить
а зачем?:-О
мята V.I.P.
12.09 23:42
а зачем?:-О
Ответить
Мят, я и сама не знаю - зачем. начиталась-насмотрелась - решила попрбЫвать))
Ответить
Осторожно, а то с них зопа пухнет. Маффины она печет.. *ворчит*
Ответить
у мню тут знаешь, скока ртов было?))) племянница сама перекусила, так ещё 3 штуки брату своему прихватила)))
Ответить
Забрали сегодня очередное кресло, ОМ...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 17:53
190
Забрали сегодня очередное кресло, ОМГ, оно такого же цвета и с нашлепками... ПРодавать с ними? Оно в пакете, цивильно все, не то что у этого козла млин.
Шезлонг такой красивый, наша сидит там, на игрухи смотрит, такая молодец...
Ездили в Ашан с ней, папу выгнала тк там толпы просто людей, он пиво пил с коляской я по магазу бегала, а детей остальных Сы оставили.
Сы в гости с сестрой пришла, села такая как в гостях право у меня грит понос, я ничего не буду:-0:-0:-0 токма грит кусок шоколадного торта дай и все. я грю мож вам тирольскава пираха? нет, грит торт давай. И сидит такая. сестра ее чего-то помочь хотела а она сидит. Бабушке грит положи торт попробЫвать, сестра ее грит да вот тут много мне отрезали я дам, а эта такая - а там что, больше нету что ли? Пусть отрежет... И сидит такая как королевна.
Ответить
да так же и продавать. Насть, право, не знаю, почему у тебя не сложилось с Рональдом, то ли мне везло раньше, то ли что( На сы внимания не обращай) она ж не меняется, всегда такая, пора привыкнуть
Ответить
да Р просто безалаберный какой-то. н...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:14
да Р просто безалаберный какой-то. но много на него жалоб. мне ж в тот раз тоже как-то не очень повезло, тогда сестра звонила.
Ответить
Ну с поносом жеж. Вдруг вставать байалас ну што ты Настя...
Ответить
шо потекет шоле? кошмарр.
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:15
шо потекет шоле? кошмарр.
Ответить
Душка какая... с пирогом. гы-гы.
А давай ты нафоткаешь ляльку Че в шезлонге и покажешь нам? Тока быстрей давай, я ужо соскучилась.
Настя, я прямо извелась вся, неужто ты для Че чета-та такое приготовила :-o, что даже нам сказать стыдно?
Бедняжка Че.
Ответить
да ну шо прям стыдно. просто я поним...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:13
да ну шо прям стыдно. просто я понимаю шо у всех свое мнение. вот. и не хочу под влияние попадать а то я так никада не назову.
Ответить
Ну хоть не Маша-Наташа?
Santa CLARA V.I.P.
12.09 20:53
Ну хоть не Маша-Наташа?
Ответить
правильно-правильно!:-) никого не слушай:-)
Ответить
продавай так же в упаковке. купют, как думаешь?
Свекровь приятностная тиотка, на своей волне, ну и пусть, зато помогает тебе с детями))
сверкровь-то тебя не дрочит с именем для Че? как она ее сама называет-то? и Настя! как называет ребенка муж? атвичай щасже!))
Ответить
а как не купят? канешна купят. даж ш...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:13
200
а как не купят? канешна купят. даж шезлонху купили. Правда особо охотнегов не было.
Ответить
Ну у неё жеж понос, вот она и боялась пошевилиться, вдруг прорвёт:) Они бабушку тортами что ли не кормят:-О?

Насть, от Рональдиньо так и нет ничего?
Ответить
а шоколад можна када понос? вот у мн...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:12
а шоколад можна када понос? вот у мня вопрос:)
от Р. нихера нет. а ужо должно? думаю недели 3 должно пройти. Наташ, а если че, потом звякнешь ишо ему? через неделю мож? а то мож он не отправил ни фига? а я пока письмо напишу с вопросом, отправил ли:)
Ответить
Ну по её получается шоколад можна, а вот шевелиться нет:)

Насть, да без проблем позвоню этому Своланду, мне не трудно:)
Ответить
чё ж она со своим поносом по гостям то ходит?! Да ещё туда, где ребёнок малый? Не пирога ей надо было, а пинка под зад.
Ответить
Это чтобы вам не скучно жить было) Меня больше шокировало что она с поносом к детям малым пришла
Ответить
Не, она заставила ишо прабабке налаж...
Элла Кацнельбоген C.B.
12.09 20:16
Не, она заставила ишо прабабке налаживать торта. или пироха. типа положи там. я грю куда наложить та пираха он же мягкий такой. ну грит на бамажку. и сидит. а када уходила я грю вот тут вот пирох осторожно. да, грит, а зачем?:-0
Ответить
Гыыы Кишечник видать в холову ударил:)
Ответить
"бабушка стаааааренькая, бабушка ничего не пооомнит" :))(С) совсем бабка ку-ку стала, пирох то в итоге взяла
Ответить
Затейница у тя СЫ :) А по-другому (помятуя архивные посты) - мозг@ка знатная - как у тебя терпения хватает на ейные заскоки :)
Ответить
:-D:-D:-D
Кикимка V.I.P.
12.09 22:54
210
:-D:-D:-D
Ответить
Сы просто жжет:-D :-D :-D
Ответить
рассказывай про неё почаще - я ржу сижу)))) у неё, видать, понос не только в джопе, но и в галаве))))
Ответить
Наташ-Ледя, как вы там?
МариШШка V.I.P.
12.09 21:25
Наташ-Ледя, как вы там?
Ответить
Наташенька мы с вами
ЛЮКА C.S.
12.09 23:32
Наташенька мы с вами
Ответить
Я жарю грибы, которые мы сёдня в лесу насобирали. Сказала деду позвонить завтра с утра проверить-живы ли мы, ёпт. Вот горе от ума, называется. Раньше никогда не боялась грибы есть, вроде знала все распространённые виды. Не то чтоб по названиям, но знала съедобный это или нет. А потом купила книгу "грибную" и терь всего боюсь. Оказалось, что их очень много похожих и при этом одни съедобные, а другие, практически такие же, смертельно ядовитые. Лучше б не читала эту аццкую книгу. Те грибы, которые брала с полной уверенностью, но дома с книжкой засомневалась-выкинула. Остальные вроде нормальные все. Отварила сначала, теперь вот жарю. Потом есть будем. Может выпить воттки сначала?
Ответить
Осподи одни бузину едят, другие грибы подозрительные, экспериментаторы:)
Ответить
ну, они вроде не подозрительные, это я подозрительная.
Ответить
Марина, ты тама не рискуешь часом? а то и воттка не поможет.
Ответить
ну, бледных поганок точно не собирали, так что не рискую вроде как )))
Ответить
Я после такой жарки с книжкой в обнимку больше грибы не собираю - кругом одни "хады" мерещуцо :) А в тот раз съела, но пол-ночи к очучения прислушивалась - не спала :)
Ответить
воо, ты меня понимаешь! ))))))
МариШШка V.I.P.
12.09 22:57
воо, ты меня понимаешь! ))))))
Ответить
водочкой шлифанула? ;)
Aкbara **K**
12.09 23:01
водочкой шлифанула? ;)
Ответить
сначала вермут со льдом, а терь водку с соком-живы будем, не помрём! )))
Ответить
Ну, удачного вам ужина:))))))
Ответить
поели уже, хорошо пошло )))))))))))
МариШШка V.I.P.
12.09 23:17
поели уже, хорошо пошло )))))))))))
Ответить
Ну вообще главное правило грибника "сомневаешься - не бери") Приятного вам аппетита!
Мы сегодня ехали так по дороге белые ведрами продают, но цена :-o
Ответить
скока у вас стоит? у нас ведро белых 250 рублей
Ответить
ничего себе!!!!!!!!!!! А у нас килограмм 600 руб.
Ответить
ведерко (ну литров на 5-7 ) полторы тыщи(((((
Ответить
дааа, прилично!!
МариШШка V.I.P.
12.09 23:34
230
дааа, прилично!!
Ответить
дык когда собирала, то насчёт этих не сомневалась, говорю ж-всё книжка аццкая )))
Я б купила белых по приемлемой цене, у нас очень уж дорого, в 4 раза дороже мяса.
Ответить
вы с мужем застрахованы:-О))) главное, детей не кормите1
Ответить
ни куя не застрахованы. Детей не кормила, ты шо!
Ответить
так, ну ладно... Даника я, как крёстная, заберу... ты крёстным Эдика позвонила, предупредила?)))
Ответить
тьфу на тебя! Тьфу на тебя ещё раз! )))))))))))
Ответить
Варить вроде надо с луковицей, и если там есть ядовитые, она синеет.
Ответить
не фига! как-раз пару дней назад пидарачу по телеку смотрели, типа "Среды обитания" или чего-то в этом роде, и они опыты проводили-кинули луковицу в одну кастрюлю с бледными поганками, и серебряную ложку (это по второй версии) в другую- не фига не изменилось.
Ответить
Миф, значит? :mda А муж верит, по крайней мере, сам так делает :)
Ответить
Миф. Абсолютный.
МариШШка V.I.P.
13.09 00:07
Миф. Абсолютный.
Ответить
_Ladi Di Соболезную, держись...Тяжело это все :(
Ответить
Всем хвОрым и сопливым - выздоравливайте, да!? Хватит заразу распространять ;)
Ответить
to Настена Присоединяюсь к поздравлениям! Старшенький - юморист :)
Ответить
смотрю кино "мальчик в полосатой пижаме", рекомендую, шоковый фильм.
Ответить
прям чернуха-чернуха?
Aкbara **K**
12.09 22:29
прям чернуха-чернуха?
Ответить
нет, прям шок-шок. исторический кагбэ, но не совсем.
Ответить
Надо посмотреть тогда, спс за рекомендацию :) Зы: я тут как-то себе шоковую терапию пару недель назад устроила - посмотрела одним махом КейтПарк,Танцующую в темноте и Похороните меня за плинтусом и зашлифовала еще одним совсем чернушным кинцом (не помню название...от шока фсе повылетало из головы)...следующие два дня на людей "кидалась" и воопще на душе погано так было :(
Ответить
Я "похороните" тоже посмотрела недавно - понравилось.
Ответить
Аха,хорошее. Прям душа на части разрывалася от жалости к мальцу, да и к бабке с мамкой тоже, так все ...прям как в жизни :( И, вродЕ, сюжетец такой ...простенький...но
Ответить
вот-вот, не простое такое кино.
Ответить
а книга ужасная( еле прочитала
Ответить
книга лучше фильма ИМХО. я прочитала, но остался сильный осадок. я еще с гормонами мамскими читала, абривелась.
Ответить
ну не знаю. Если книга лучше, то что же за кино( Или я чего-то не понимаю. Но вот прям читала книгу недели 2 и то еле-еле
Ответить
я легко читаю книги, если идут сложно, просто бегло и всё. книга показалась не такой занудной, как кино.
у меня вообще к кино предвзятое мнение - мне нравится то, что не нравится другим и наоборот, я не понимаю умиления и восхищения там, где его видят другие, я не люблю смешные кино - в последнее время не попадается нормальных, исторические все какие-то неправдивые...
книги читаю щас редко, но читаю всё, если уж беру, чета как-то..бегло читаю и всё.
Ответить
Слушай ну я тоже читаю быстро, но тут( Вообще жесть была
А открытие лета для меня книга Вернуться по следам Глории Му (вот прям в душу запала про собак лошадей и девочку)
Ответить
записываю, не читала. у меня мало времени на чтение((( ночью только, днем я концентрироваться не могу вообще, когда деть рядом. иногда читается по часу в день, когда ребенок в саду.
мне вот сильно даже и неловко, но я щас и не скажу - что ж я из недавнего прочитала-то?((( Паенкову "Бегство от запаха свечей", пожалуй, и то...весной(((
Ответить
Вот есть такие темы "ВЫРВИДУШУ", что, мне кажется, можно только на эмоциях передать в лицах...а вот читать такое...тоже, думаю, нудно и неинтересно. Вфильме еще актеры так подобраны - прям харАктерные
Ответить
кстати про съёмки "похороните" говорили, что режиссёр заставлял актрис бабушку и мать плохо обращаться с актёром мальчиком, чтобы он играл реалистичнее. И мальчик в итоге в реальном стрессе был и забитый (((
Ответить
ага, это Маша Шукшина рассказывала.
Ответить
жуть ((
МариШШка V.I.P.
12.09 23:44
жуть ((
Ответить
садисты :(
Aкbara **K**
12.09 23:48
260
садисты :(
Ответить
вот отчасти поэтому еще меня фильм и оттолкнул((( ради славы и приближения реальности (чего в принципе невозможно достичь) ребенка-актера подвергать насилию и унижению...прежде всего ребенка. ИМХО это неверно с точки зрения режиссера.
Ответить
ага, сильный фильм, а "Подмену" смотрели?
Ответить
ой, не, такое я не осилю.
МариШШка V.I.P.
12.09 23:17
ой, не, такое я не осилю.
Ответить
о, Подмена у меня лежит, никак не дойдут руки до нее
Ответить
Скачала, но никак не решусь посмотреть...Точно буду сопли на кулак наматывать :( Посмотрю, когда настроение софсем хадкое как-нить будет.
Ответить
"Подмену" смотрела. жуткий фильмец, но "мальчик" сильней цепанул.
Ответить
"Список Шиндлера" смотрела?
Ответить
ну конечно же, что за вопрос:)
Ответить
девы, спс всем за комплименты, очень приятно! кто просил, пароль выслала. Кому не дошло, свистите :)
Ответить
свищу :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
12.09 22:38
270
свищу :)
Ответить
отправила
Кикимка V.I.P.
12.09 22:56
отправила
Ответить
свистю))
ЭЛЕН C.S.
12.09 23:01
свистю))
Ответить
ща еще раз напишу, я и тебе, и Варваре ваще-т писала уже...
Ответить
А мню мона?
Aкbara **K**
12.09 23:03
А мню мона?
Ответить
написала. Да там ничего особенного, это я народ садом нашим пугала :)
Ответить
Девуля хороша :) Кокетка такая :) Нормальный такой садик...у нас тоже наподобие был...и глаза такие у баУшки на заднем плане добрые-добрые...прям-таки видно, ка она всех любит и всем рада :)) Ток меня та железная дверь немного смущает, с карцером почему-то ассоциация :) И да....настил тоже прадовал :)
Ответить
я вот че-т эту железную дверь ток на фото заметила. Надо завтра поглядеть - что у них там такое. А настил какой?
Ответить
настил - це коврег бежевый;)
то не железная, то пленка отсвечивает самоклейка:)
ржу))настил))))))
Ответить
нифина се - коврик :)) Я ево за ДСП приняла :)))
Ответить
ааа коврег! кстате коврег вполне достойный, родители прежние скидывались на него.
Ответить
коврег видно, что приличный - даже цвет родной и не грязный, я не знаю, че это он Юльке дсп-ой показался:-о:)
Ответить
:):):):):)
Кикимка V.I.P.
12.09 23:39
:):):):):)
Ответить
Да я сама удивилася - думаю, нифигасе креатифчик в группе, деревяшки на пол стелют :)Видимо, пора спать ужо, всякое тут мерещица начинает :)
Ответить
посмотрела, спсб.
Свет, какая очаровашка у тебя Катюша, право слово, такая девочка милая. слуш, по-моему, а тебя она похожа?:) вот мне кажется, что она застенчивая и очень даже спокойная девуля.
такое платьице у нее красивое, я такие очень люблю и уважаю одёжки.
гы))а нянька реально-совецко-нашенская тиотка:-D

зы.
увидела прежнее лс получасом назад, я в этот период не заглядывала в личку.
Ответить
спасиб! она похожа и на меня, и на мужа на самом деле. Она застенчивая и спокойная местами. В саду например - да, пока да. Платье это мне тож очень нравится.
Ответить
мне даже кажется, что у меня тоже такое было платье (или похожее, рукавчик тоже такой 3/4, рисунок мягкий орнамент, такое оно...прям любимое было платьице, немецкое:) какое-то необыкновенно-нежное на ощупь и невероятно устойчивое в стирке. мне мама его купила за сумасшедшие деньги (эт по рассказам, я как-то в юности нашла то платье и спросила).
Ответить
ой и мне нада, свищу:)
Ответить
отправила
Кикимка V.I.P.
12.09 23:37
отправила
Ответить
Катюшка очаровательна:) белокурый ангелочек, а нянька да, калоритная очень:))))
Ответить
Кикимка V.I.P.
12.09 23:44
290
Ответить
О, получила. Катя - прелесть, так тупелькой пол ковыряет картинно :) А почему она вроде позирует, но смотрит мимо объектива?
Нянечке ступы с метлой не хватает :)
Ответить
не, она не позирует, это она типо штисняется :)
спасиб :)
нянька добрая у нас, ну во всяком случае ни в чем пока замечена не была :), а видок - да, бабёжкин :)
Ответить
Трям я в Москве:) Прилетела собирацца, пару недель буду тут, Пакис с папой из Бангкока полетят сразу в Хресию
Ответить
как самочувствие?
Кикимка V.I.P.
12.09 22:57
как самочувствие?
Ответить
ну в Москве тебе наверное не много чего собирать? Или ты уже успела из Греции всё сюда перевезти?
Ответить
Катюня, волнует меня сильно судьба польт дольчехабановских. мне тут Шуня грит, шо негде мне их носить, в тундре-то и зимой, мол, нету там подкладу мехавова,о моем здоровье якобы печецо, шо я позаболею в них. ну дык, у нас жеш и лето бывает, тут уж она не права:)
я вот пряма напрашиваюся уже внаглую на польта, а она пряма таки мне канкуренсию составляет:-D
Ответить
Ну-ка напомни ка мне свой размерчег для начала:))) явно польты анорексичной Катюни тебе никак не налезут:-D:-D:-D так шо не раскатываем губы:-D:-D польты тока мне, как хлавной анорексичке, в самый раз будут:-P:-P:-P
Ответить
йопэрэсэтэ, вот она где - канкуренсия-то! нублин ваще! я вот даже теперь и низнаю, худеть срочнашо нада ради польт-то! но ради дольчехабаны можна и похудеть, меж прочим. а чо ты такая пряма уже претендентко? тама три штуки и еще троеточие стояло, так ша поделим как-нить уже, мне шо поширее, тебе тама уже шо достаницо:-Р
Ответить
очень сильно худеть придеца:)))))))))))ладно, согласна делицца, но мне дольчехабану, в нашей деревне все помрут от зависти:-9 :-9 :-9
Ответить
ты чо прям миня запсала в шысятый размер штоль? я эта... корсэт ради такова дела куплю. я п ат шанели не отказалась
нимагу, Дианка, сижу ржу)))))))))))) как представила себя, получающую затак от Катюни польтА- гыгыгы)))))))
Ответить
:-D:-D:-D:-D не ну чего эт затак, ты ей взамен натур продукт какой, шо там у вас в тайге хорошего есть?
Ответить
та не в тайге, тьфу ты, в тундре!
а шо у нас тута есть? тута у нас еда есть, канешн, но она такую еду есь не буит, она ж лошатков любит, как жы я ей оленину-то буду пхать?
токмо если унтайки ей придарить, шоб ходила тама по пляжу, а чо? ни как все зато:)
ну...чум, я таг думаю, у ней есть, так ша.. нечего с миня взять, токмо если пожертвования.
Ответить
/подсказывает/ никеля отгрузи...
Ответить
йопт, ты шо? если б я могла б отгрузить никеля, я б габану энд дольчу б купила сама как бренд, не говоря уж про их польты;)
я ж ...вот вишь, нету у миня ничого, а пальто хочицо *ноет*
Ответить
Ну я ж не тонны имею в виду! На один польт никеля не наскребёшь, что ли?
Ответить
неа, не наскребу, даже на пуговицу не наскребу, а вот на лет семь наскребу, если будет тыщ 500вязтки, то через три года условно-досрочно выйду.
Ответить
Блин, и чё там сидеть, в тундре етой, если даже личного никеля нет! В Нижневартовске запросто можно было ведёрко нефти домой притащить :D
Ответить
а на куя она дома???
Di@na C.B.
13.09 00:05
а на куя она дома???
Ответить
Не знаю, может, детям показать? Это неважно, главное - что никто за неё не сажал бы! А в Норильске - жлобы!
Ответить
точно:) никеля для Элен зажали, хады!
Ответить
гы)) и польт нету и никеля))
Ответить
Не тока тебе... :ups1
Гюрза **
12.09 23:36
Не тока тебе... :ups1
Ответить
исчо одна на наши польты:-o:-o:-o
Ответить
девачьки, не ссорьтесь!
Кикимка V.I.P.
12.09 23:40
девачьки, не ссорьтесь!
Ответить
ты очередь занимаешь?:-о
Ответить
та ты шо! я ж жырная! не переживай, я вам не конкурент! /свои польта еле-еле раздала, потому как носить некуда, а хранить негде/
Ответить
О, жырная Ки, твоё чадо очаровательно. :-) Такой милый садик, и платье, и сладусечека улыбается, и нянечко такая колоритная.
))) Все ошень позитивно. :-)
Ответить
:-o не, ты неправильно меня поняла. Мне те польта как корове седло - я не в смысле хонкуренции! :D
Ответить
да и без тебя тут уже хватает конкуренсии - вишь, Дианка и Гюрзой напале, грят, шо я толстая для таких польт и ваще в тундре:)
Ответить
С прилетом! Как самочувствие?
Ответить
:) Жаль, что я не в Москве - хотела бы посмотреть как вы там с Айф напару польтами торговать будете :) Удачных тебе сборов!
Пакис там не подхватил твой гадкий вирус?
Ответить
ну хотя бы следующие 2 недели мы знаем, где ты есть)))
Ответить
2 Шуня:
как перекидывать фотки НА айфон? У меня в айтуне в медиатеке нет папки фото. Всё остальное через медиатеку перекидываю, а фотки не знаю как. Сестра моя сказала, что в Висте эта папка не отображается, т.к. она справа и куда-то там уезжает. И типа можно просто через "мой компьютер" открыть айфон и туда перетащить, но у меня так не даёт сделать.
Ответить
Гы, я фотки на айфоне не храню, так что не знаю точно :) Муж говорит, что через айтюнс. Я айтюнс этот дебильный терпеть ненавижу, не пользуюсь им вообще.
Некоторые фотки сохраняю просто из интернета.
В тырнете вот что пишут: http://www.askdavetaylor.com/download_add_photos_apple_iphone.html
но там мак у человека, может для висты аналогично нужно делать, не знаю.
Если же мне нужна фотка с айфона, я ее посылаю по почте. Но качество камеры даже у нового 4-го айфона такое, что для фотографий я его не использую (правда, видео у него отменное), только технические фотки - типа названия чего-нибудь, что хочу запомнить.
Ответить
щас почитаю, пасиб. Вот С него я перекидываю элементарно-он мне сам каждый раз при подключении его к компу предлагает фотки скинуть, а вот назад-хрен предложит. А мне ТАК надо! Во-первых, хочу перекинуть фотки друзей, чтоб поставить на заставку звонков, а, во-вторых, каталог комбезов очень нужно туда закачать-надо для быстрой работы. И вот уже почти неделю маюсь.
Ответить
А там много страниц в каталоге? Просто тупо сохрани из интернета и всех делов. Айтюнс на удивление тупая программа. Такое ощущение, что ее делает какой-то другой эппл. У меня вечно он что-то портит - стирает без предупреждения (хотя написано, что стирать не должен), просто ощущение, что не программа, а сумасшедшая макака.
Ответить
а как сохранить из интернета, Саш? В интернете они у меня все есть (это я про каталог). Много, да, но очень надо.
Ой, айтюнс мне тут пару недель назад как предложил до новой версии обновиться, так я потом чуть не поседела. Сначала, грит, я удаляю все программы, которые были установлены. А я уже стока всего установила!! И назад не давал мне с того места вернуться, и не отказаться-ничего. Пришлось идти дальше, мысленно простившись со всем закаченным. Но потом он снисходительно предложил мне через пару часов всё восстановить. Ужас!! сейчас снова предлагает обновиться, но я что-то не хочу....
Ответить
млина, не фига не понимаю чё-та. Надо было меньше пить, наверное.
Ответить
*псмеяЦо* Приезжаю на дачу, маман не говорит: нас Митяй весь день Глухаревыми называет..Ходит и грит весь день, кто бы что ни сделал "Глухарев". Наверное, грит, Глухарь ему нравица, постоянно ведь перед сном смотрит... Я к Митьке привязалась с вопросом, чевой-то он их так называет, грю - повтори-ка :) Прислушалась...а он их совсем даже не Глухаревыми...а долбо@ми....
Ответить
ничего не поняла:-) кто такие Глухарёвы, и почему ребйнок на самом деле говорил совсем другое слово?
Ответить
Элен, убери букашку, иначе я все пиксели мониторные побью! :)
Ответить
гы)) прикольно:) причем никто и не задумывается, откуда ж взялась букашка така в доме:)
Ответить
мне нравицо что она 8ки описывает.. мошт тожа польтов хочет в преддверии зимы, а?

офф: напиши-ка, как вы с Люкой делаете вяленые помАдоры? принцип понятен, интересует пряное масло
Ответить
ну...с маслом просто всё. берешь любое - растительное(в идеале пишут надоть оливковое, мне оно чета разонравилось на вкус). я на сей раз без выпендрежа взяла подсолнечное аведов.
налила его в ковш, туда соли щепоть морской, мяты сухой, чабреца сухого, в ступке зерна кинзы и перца-горошка до раскола, на 0,5л 1.ч.л. где-то. еше у меня была ветка розмарина - и ее туда же. лаврушу поломала и тоже впихнула. подогрела масло до 50 или даже 60грС. взяла чистую банку и часть травок-приправок ложкой положила на дно банки, стала складывать помидоры, потом опять часть травок на помидоры, потом опять помидоры. как помидоры заполнили банку - залила теплым (до конм темпер остывшим уже) маслом, плотно еще раз в масле помидоры утрамбовать, чесноку еще можно свежего, но он посинеет, не скиснет, просто посинеет, но пряность даст. храню баночку в холодильнике.
вот такое масло и как хранение для помидор и как заправка хороша для овощей. я с капустой люблю и морковкой, помидоры туда же, немного:)
Ответить
Она ж, вроде, бегала раньше... Усё? Отбегалась? :)
Ответить
Ответить
-
МариШШка V.I.P.
13.09 00:06
-
Ответить
-
Di@na C.B.
13.09 00:09
-
Ответить
я уже свой пост в новый топ перенесла.
А что за фильм, российский?
Ответить
я уже тоже перенесла:) ага, российский
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)