327
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №461 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2396966.htm?messageId=59429908
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Марин, ну я сделаю кексовый вариант и по верху вырежу скорпиона и отрисую шоколадном растопленым.
Ответить
сама не знаю еще, буду тренироваться всю неделю, мне к субботе))) Может сделаю его лепешкой, а сверху отрисую шоколадом лапки, чтоб не вырезать
Ответить
Лен какая ты умница! Тяжело детям с диетой но когда есть свой вариант все хорошо)
Мне кстати тоже не нравится Екатерина но муж отказался записывать просто Катериной :-(
Мне кстати тоже не нравится Екатерина но муж отказался записывать просто Катериной :-(
Ответить
10
Мне тоже Катерина нравится, а муж грит, это дярёвня - Катерина вместо Екатерины, Лизавета вместо Елизаветы :)
Ответить
а у моего была мысль что потом в документах все будут Е приписывать и она с этим намучается. И так в фамилии еще Ё есть и всем вечно надо напоминать про точки.А я слаба была после родов не настояла
Ответить
полное имя - Екатерина. Катерина это типа Алены, Настасьи и проч. Вариации. Екатерина это благородно и правильно:)
Ответить
ну что это за имя Настасья? Называй дома, а в докУментах напиши правильно:)
Ответить
Ага, не исключено. В нашей фамилии все стремятся исправить А на О, я уже автоматом привыкла, называя фамилию, добавлять "через А". И то путаница случается. У свекрови документы 50/50 через О и А были, когда пенсию оформляла, намучилась.
Ответить
мне Катю регистрировать в ЗАГСе после рождения отказались из-за этой путаницы с Ё (где-то их не поставили). И я в 10 дней малышки меняла паспорт срочно. Ну и фото у меня там :-)
Ответить
20
Сильвер, да, нельзя молоко ваще никак и никогда. Очень большие сложности были с питаением, но вот как-то научились и с повседневной едой и с выпечкой, и славьте, он сам это понимает и не расстраивается на чужих др
Ответить
я как одна из Лен скажу, что я уже вроде как и привыкла к имени:)
если посторонний чел обращается ко мне, то обычно по имени-отчеству. а вот если надо именно Елена сказать, как-то нуу...не знаю даже по ощущениям.
если посторонний чел обращается ко мне, то обычно по имени-отчеству. а вот если надо именно Елена сказать, как-то нуу...не знаю даже по ощущениям.
Ответить
ну.. я тут подумала на досуге, шо раз назвале (а думали тоже месяц, как назвать, я и Ирой была и Машей пару дней) значит- судьбина моя такая:)
Ответить
30
Нась, поздравляю Гевару с официальными ФИО
будет у нас в топе еще один Женёчек, мне лично очень имя нравится, и Женёчки (твоя и Ледина) тоже очень! :)
будет у нас в топе еще один Женёчек, мне лично очень имя нравится, и Женёчки (твоя и Ледина) тоже очень! :)
Ответить
Шуня, это, ващета, Настя писала ещё давно, что мужские имена ей не нра, а не я:-Р
Ответить
девы, ишо раз спасибо всем за комплиманы!
короче у нас в саду похоже жопа начинается. Сегодня прихожу Катю забирать - вроде все как обычно, воспитатель грит, что плакала опять Катя на прогулке, насыпала какой-то другой Кате на голову лопату песка и сломала ее клумбу песочную, но в целом все хорошо и вообще прогресс заметен. Выхожу из сада, под забором встречаю маму и бабушку мальчика из группы, и они рассказывают, что во время сегодняшней прогулки сидели в засаде. И что Катя моя всю прогулку рыдала навзрыд и никто не сделал ни малейшего усилия, чтобы это прекратить (рыдали двое - Катя и Ваня, это ремарка к тому, что не 20 детей, двоих можно было бы и отвлечь/успокоить). Что девочка, которая вышла первый день после болезни гуляла без шапки, потому что забыла ее в группе - "Ну тогда гуляй без шапки", - разрешила воспитатель. Ну и в довершение всего какая-то из девочек получила от воспитателя веником, потому что пошла на веранду.
Я чужим рассказам мало верю, но звоночек неприятный, и накручена я по самые помидоры. Завтра пойду тож в разведку.
короче у нас в саду похоже жопа начинается. Сегодня прихожу Катю забирать - вроде все как обычно, воспитатель грит, что плакала опять Катя на прогулке, насыпала какой-то другой Кате на голову лопату песка и сломала ее клумбу песочную, но в целом все хорошо и вообще прогресс заметен. Выхожу из сада, под забором встречаю маму и бабушку мальчика из группы, и они рассказывают, что во время сегодняшней прогулки сидели в засаде. И что Катя моя всю прогулку рыдала навзрыд и никто не сделал ни малейшего усилия, чтобы это прекратить (рыдали двое - Катя и Ваня, это ремарка к тому, что не 20 детей, двоих можно было бы и отвлечь/успокоить). Что девочка, которая вышла первый день после болезни гуляла без шапки, потому что забыла ее в группе - "Ну тогда гуляй без шапки", - разрешила воспитатель. Ну и в довершение всего какая-то из девочек получила от воспитателя веником, потому что пошла на веранду.
Я чужим рассказам мало верю, но звоночек неприятный, и накручена я по самые помидоры. Завтра пойду тож в разведку.
Ответить
афигеть, блин...вот уж воистину - жопа жопная, Свет :( иди в засаду...а потом что? предъявы будешь кидать?
Ответить
да, если подтвердятся случаи рукоприкладства, они сильно пожалеют об этом. Вплоть до районо/прокуратуры и пр.
Ответить
ну вот мама эта грит, что своими глазами видела, как воспитатель стукнула ребенка веником. Доказать можно, снять на мобильник, например.
Ответить
я лично видела как трясли ребенка. типа обляпал праздничную рубашку. потрясла иди грит умываться и подтолкнула его в спину. я сказала маме. мама пригрозила воспитке. а я у воспитки терь личный враг. славьте она в яслях осталась.
Ответить
40
мой тогда тебе добрый совет - снимай хоть на телефон, иначе доказать будет практически невозможно, к сожалению :(
Ответить
эх, Свет, даже не знаю, что сказать, идти в засаду - так потом тока заморачивать себя, имхо уже решить надо, доверяешь ты ее саду или нет, и если да, то забыть.
Ответить
нет, я не могу решить - доверяю я саду или нет. В крике я криминала не вижу, в строгой дрессировке тоже. Дети маленькие, пока не знающие дисциплины, режима и порядка. Ждать от сада того, что моего ребенка будут любить. сдувать пылинки и т.д. - это утопия, но обижать детей нельзя.
Ненадетая шапка, мокрые рукава/одежда - это недогляд, но для сада нормально имхо. Но бить детей веником недопустимо.
Ненадетая шапка, мокрые рукава/одежда - это недогляд, но для сада нормально имхо. Но бить детей веником недопустимо.
Ответить
Я согласна, но если начнешь вые...ся, то обижать могут исподтишка, там не похвалить, там не заметить, там уничижительно отозваться(
Ответить
Если я начну привлекать прокуратуру и пр, то мой ребенок в этот сад ходить не будет однозначно.
Ответить
не накручивайся пока, ещё неизвестно, что разведчики там углядели... сходи сама посмотри!
мне очень не нра вот такое мнение, что родителям не надо рассказывать, как было на самом деле! у нас всё говорят, как есть: если плакал полдня, значит так и скажут
мне очень не нра вот такое мнение, что родителям не надо рассказывать, как было на самом деле! у нас всё говорят, как есть: если плакал полдня, значит так и скажут
Ответить
схожу завтра обязательно. Я считаю так - если ребенок плачет и не успокаивается, то звони родителям. Катя всхлипывает до сих пор, щас спит и каждые 15 минут всхлипывает. Значит рыдала сильно.
Ответить
А родитель скажет - вы мне зачем звоните? Я на работе, ребенком вы до 6 вечера заведуете. Воспитка не позвонит, имхо
Ответить
Это по договорённости. Я могу забрать и как раз просила ОБЯЗАТЕЛЬНО звонить, если будет плакать. И то они там, оказывается, всеми силами стараются сами успокоить, а позвонили всё-таки только когда уже отчаялись, Арина уже с полчаса на тот момент подвывала.
Ответить
50
у нас у всей группы есть такая возможность, сейчас всех детей забирают во время обеда.
Ответить
Мне кажется, что во время адаптационного периода совершенно нормально позвонить родителям и сообщить, что ребенок рыдает. И потом у нас (не лично у меня, а у всей группы) была договоренность о том, что если ребенка не получается успокоить, то воспитатели звонят родителям. Сейчас почти всех детей забирают примерно во время обеда, т.е. мама-папа-бабушка может подойти.
Ответить
В засаду? :)
Неприятно, конечно. Я вот вообще сегодня Арину в сад не повела. Даже будить не стала. Не могу я принять как данность, что "все сначала плачут в саду", Маша не плакала. Кстати, её сад у нас из окна было видно, и я на прогулках тожке несколько раз сидела "в засаде" - у окна :) И, кстати, один раз подсмотрела, как Маша не успела, скатившись с горки, отойти, её сшибли с ног, она упала как-то неловко на бок и явно потом стояла плакала, а воспитательница к ней даже не повернулась :-о Я тут же пошла и забрала Машу, воспитке ничего не сказала, она была глубоко беременная, да и пришла поработать на чуть-чуть, уже беременной.
Неприятно, конечно. Я вот вообще сегодня Арину в сад не повела. Даже будить не стала. Не могу я принять как данность, что "все сначала плачут в саду", Маша не плакала. Кстати, её сад у нас из окна было видно, и я на прогулках тожке несколько раз сидела "в засаде" - у окна :) И, кстати, один раз подсмотрела, как Маша не успела, скатившись с горки, отойти, её сшибли с ног, она упала как-то неловко на бок и явно потом стояла плакала, а воспитательница к ней даже не повернулась :-о Я тут же пошла и забрала Машу, воспитке ничего не сказала, она была глубоко беременная, да и пришла поработать на чуть-чуть, уже беременной.
Ответить
Катя тоже не плачет, и в сад ходит нормально. Без прежнего восторга, но нормально. И не надо моему ребенку в попу дуть, но отреагировать на плач имхо они обязаны. Ну вот в твоем случае - она не обернулась, а вдруг ребенок упал с этой горки? Вдруг срочная помощь нужна? :(
Ответить
Я вообще не представляю даже чисто по-человечески, как можно не реагировать на плач, или это я такая на этот счёт чувствительная :mda А про ту воспитку даже слов нет. Она вся в себе, блин. От неё же не требовалось искусственное дыхание делать, слава богу. Хоть спроси, чем ударилась? больно? И пожалей хоть словом, моей было бы достаточно. Кстати, при таких подсечках иногда очень неудачно падают, я видела, как одну девушку на взрослой горке под ноги подсекли, она опрокинулась навзничь и затылком об лёд так стукнулась - аж треск раздался :(
Ответить
да, горки-качели - вообще очень травмоопасны. Недаром, в наших садах все подобное запретили.
Насчет чувствительности к детскому плачу - дело иммунитета, наверное, но ты хотя бы проясни в чем дело - от боли плачет, от обиды, а мож там ваще перелом... мда...
Насчет чувствительности к детскому плачу - дело иммунитета, наверное, но ты хотя бы проясни в чем дело - от боли плачет, от обиды, а мож там ваще перелом... мда...
Ответить
Кикимка, я что пропустила,а?? я тоже ъочу комплиментов наговорить!
В разведку конечно сходи, но заранее не кипятись. Может они все преувеличивают.
В разведку конечно сходи, но заранее не кипятись. Может они все преувеличивают.
Ответить
да там неча комплиментить, я садом пугала :)
сходи посмотри, если хошь, пароль у тебя должон быть мой цифровой
сходи посмотри, если хошь, пароль у тебя должон быть мой цифровой
Ответить
ааа, я тупик :) я ж смотрела и писала что платье у Катюшки мне оченно понра :)
Ответить
60
Света, не гри мне такого! Я не могу прям! Тебе надо такое Айфер писать в личку, она тебя успокоит. А я б разнесла все там...
Ответить
не, я пока не пойду ничего разносить. Я завтра разнесу, если своими глазами увижу.
Ответить
ну я не думаю, что прям скрывают. Скорее не хотят накручивать родителей. Я свою Катю знаю, она поплакать любит, и поныть тоже. Поэтому на плач в саду смотрю в принципе сквозь пальцы. Но сегодня она явно рыдала.
Ответить
Ну вот и рассказали бы что она ныла на прогулке или что переживала. А-то ведь им наверное лень успокаивать(
Ответить
она мне сказала, что Катя плакала, и что на прогулке был конфликт с другой Катей. Т.е. сам факт плача она не утаила. Но вот бабушка мальчика сказала, что Катя все время прогулки плакала навзрыд и утирала платочком себе слезы.
Ответить
я сейчас сама заплачу как представлю( сердце разрывается(((( Но наверное надо и это пройти и привыкнуть
Ответить
нее, у меня как раз слез нет, мне, конечно, Катю жалко, но лить слезы я не буду. Я просто очень решительно намерена разобраться, в чем там дело. Опять же если Катя рыдала из-за конфликта с девочкой, то это жизнь, они таким образом учатся общаться. Грустно, но неизбежно. То, что она могла остальное время ныть вполне себе представляю.
Ответить
Ну тут по-любому нужна честная и человечная воспитательница с опытом чтобы все разрулила
Ответить
70
ну блииин, иди в засаду обязательно. Бедная Катюшка ((( Я чёт опять своё детство вспомнила, когда в больницах часто лежала, и помню как рыдала вот так безутешно, а персонал не реагировал-это было самым ужасным (((
Ответить
Свет, оч понимаю засады и как и Маришшка тоже активно стояла в засадах и завтра пойду, т.к. Семен пойдет в сад после отпуска и дети уже другие есть, пойду шпионить. буду смотреть про песок, про обувку-одежку (у нас разная для прогулок и для сада), про игрушки общие, про лопатки и их отбирание, про плач и прочее.
не накручивай себя по помидоры, просто проанализируй сама, хотя смена-то другая завтра будет, да?
ох, ты пока не расстраивайся раньше времени, посмотри сама еще.
не накручивай себя по помидоры, просто проанализируй сама, хотя смена-то другая завтра будет, да?
ох, ты пока не расстраивайся раньше времени, посмотри сама еще.
Ответить
Твой пост у меня вызывает смешанные чувства - с одной стороны представляю себе эту картину - отводят родители детей в сад и залегают в засаду с бабушками и дедушками, с другой, очень боюсь садовского беспредела - тоже бы в засаде сидела, да еще и в окна бы подглядывала. Эх, надеюсь все же, что ваш сад "не такой".
Ответить
млин, я бы тоже себе накрутила и в засаду обязательно пошла бы, очень это все неприятно:(
Ответить
Леди, хорошо, что похоронили папу без сюрпризов - и вам, может, немного полегче будет, и ему... хотя, маме, наверное, сейчас особенно тяжело одной?
наша бабушка умерла уже больше года назад, а я всё ещё жду её... еду по городу на машине и смотрю в окно - вдруг она идёт? и когда приезжаем, то очень чувствую, что её нет: она жила в соседнем доме, всегда стояла у подьезда ждала нас, и каждый день приходила... и вот я всё жду...
наша бабушка умерла уже больше года назад, а я всё ещё жду её... еду по городу на машине и смотрю в окно - вдруг она идёт? и когда приезжаем, то очень чувствую, что её нет: она жила в соседнем доме, всегда стояла у подьезда ждала нас, и каждый день приходила... и вот я всё жду...
Ответить
Да, я же говорю: часть жизни и души уходит вместе с умершим близким. :( Этого никогда не позабыть. :(
Мама сейчас плоховато себя чувствует. Физически. Видать, напряжение всего этого месяца теперь вот выливается так. У нее и сердце, и голова начали болеть, и усталость сильная. Плюс мы еще и заболели все (и она, и я, и муж мой). Я ее отправила к племяннику (сыну сестры) жить. Чтобы ни она, ни он не были одни. Надеюсь, будут помогать и поддерживать друг друга. ;)
Мама сейчас плоховато себя чувствует. Физически. Видать, напряжение всего этого месяца теперь вот выливается так. У нее и сердце, и голова начали болеть, и усталость сильная. Плюс мы еще и заболели все (и она, и я, и муж мой). Я ее отправила к племяннику (сыну сестры) жить. Чтобы ни она, ни он не были одни. Надеюсь, будут помогать и поддерживать друг друга. ;)
Ответить
80
Ледя, ты меня пугаешь своими либерально настроенными взглядами:-о:)
семья гомиков поразила меня до глубины души! за солью не приходили?:)
семья гомиков поразила меня до глубины души! за солью не приходили?:)
Ответить
Нет, соль им без надобности. :) Но ключ от входной двери в отсек как-то просили. Когда потеряли сумку со всеми ключами, а у них была запланирована тусня в клубе до утра. Ну и вот чтобы никого не будить в 5 утра, они попросили у меня ключик. ;)
Я, ага, либеральна в этом плане. :)
Я, ага, либеральна в этом плане. :)
Ответить
вот мне на взрослых плевать - каждый сам решает за себя, но я не могу принять, что у нас венчают в церкви и лесбиянок и гомиков, и детей им разрешают усыновлять/рожать
Ответить
пусть я буду ханжой, но для меня, всё-таки, не естественно, когда люди одного пола занимаются сексом... по Библии - это грех; я не к тому, что очень верующая и безгрешная, но я не понимаю как САМА церковь может одобрить такой брак???
про детей... опять же - для меня это противоестественно, а детьми легко манипулировать, и им с самого младенчества показывают, что всё это вполне нормально... то есть, в сознание уже следующегое поколения закладывается, что это - одна из норм
про детей... опять же - для меня это противоестественно, а детьми легко манипулировать, и им с самого младенчества показывают, что всё это вполне нормально... то есть, в сознание уже следующегое поколения закладывается, что это - одна из норм
Ответить
Мята, сколько было уже случаев, что сами священники растлевали детей!!! По мне пусть лучше геи и лесби венчаются в церкви, чем священник пристаёт к ребёнку.
А насчёт семьи, сколько детей живёт в семьях алкоголиков, с ними тогда чего делать....
А насчёт семьи, сколько детей живёт в семьях алкоголиков, с ними тогда чего делать....
Ответить
ну ты сейчас о совсем другом...
у алкоголиков есть возможность иметь детей, а у геев и лесби её нет... ну то есть для меня это неестественно, а детям эту "естественность" навязывают
я ещё с натяжкой большой могу понять, когда 2 лесби рожают ребёнка: там, по крайней мере, одна из них является родной матерью, носит и рожает... но когда детей завосят геи - это для меня ужос-ужос
у алкоголиков есть возможность иметь детей, а у геев и лесби её нет... ну то есть для меня это неестественно, а детям эту "естественность" навязывают
я ещё с натяжкой большой могу понять, когда 2 лесби рожают ребёнка: там, по крайней мере, одна из них является родной матерью, носит и рожает... но когда детей завосят геи - это для меня ужос-ужос
Ответить
Мят, они такие же люди, как все остальные, почему бы им и не повенчаться и не заиметь детей?
Ответить
для меня они НЕ такие же люди, как все остальные... и я бы не хотела, чтобы такие семьи стали нормой
Ответить
90
правильно сделала, что поселила маму к внуку - одной ей было очень тяжело сейчас... они далеко от вас живут?
Ответить
Ну, далековато. Я живу в центре, но ближе к северо-западу Москвы, а сестра и ее семья - на юго-западе. В общем, ехать туда мне, наверное, чуть больше часа. Ну или около того.
Ответить
бедная мама, может быть к неврологу ее отвести? путсь выпишет что-то ей успокоительное, даже представить не могу как ей тяжело сейчас. А ты сама как? сил вам и здоровья.
Ответить
Мама не будет пить никаких успокоительных. И уж тем более не пойдет ни к каким врачам. Это надо знать мою маму. Ничего, она справится.
Я в порядке. Спасибо, Ань. :)
Я в порядке. Спасибо, Ань. :)
Ответить
это естественно:( ни для кого такое горе не проходит легко и просто:( теперь нужно только время, обязательно станет чуть легче, сил маме душевных и физических.
Ответить
я сегодня еле встала утром в 11... муж с Кристианом ушли, я переползла к Александре, и такая у мню слабость была - глаза не могла открыть... Александра около 9 проснулась, начала копошица в кровати, игрушек натаскала, книжку мне читала, а у меня сил ваще не было... открою глаза, тут же опять куда-то проваливаюсь
щас вроде расходилась, поела
щас вроде расходилась, поела
Ответить
да ничего больше нет... Александра, конечно, кашляет мне прямо в лицо, если я с ней лежу, но пока никаких симптомов
Ответить
100
может, и это... хорошо, что Александра не требовала активной деятельности с утра)
Ответить
отдыхать не получится)) Александра дома с темпой, кашлем и соплями... и муж поздно придёт
Ответить
я сегодня в 10 подорвалась, т.к. через полчаса уже учительница должна была прийти, а то тоже не знаю до скольки лежала бы.
Ответить
110
Не ну я понимаю что всем не угодишь, но вот написать мне в ответ на сообщение об имени "полный пипец" это сильно... я б наверное даже на Яздундокту и Кисею или как там Тюль так не отреагировала...
И это сестра троюродная.
я сказала да, бедный мой ребенок...
а она грит ну и на фига ты так назвала...
И это сестра троюродная.
я сказала да, бедный мой ребенок...
а она грит ну и на фига ты так назвала...
Ответить
Да, записали.
Да ужас ваще:) Главное когда уже все решено какой толк вот так вот реагировать? На этапе выбора ладно, я сама могла бы...
Да ужас ваще:) Главное когда уже все решено какой толк вот так вот реагировать? На этапе выбора ладно, я сама могла бы...
Ответить
120
слуш ну а в чем пипец-то? Насть, ей-богу забей уже на всех. Зачем ты вообще выслушиваешь чьи-то мнения? Тебе не срать на троюродную сестру? Не Парашей ж назвали в самом деле!
Ответить
Насть, да ну ее в жоау с такими вот замечаниями...оно те надо еще переживать из-за какой-то там пятая вода на киселе родственницы?!? ваш ребенок, ваше решение, остальных - лесом посылай ;)
Ответить
Насть, да мало ли кто и что говорит? У меня вот прекрасная дочка Женечка. Умница-красавица и (заметьте!) с прекрасным характером. А младше когда была - так вообще чистое золото! Никаких проблем я с ней не знала. Не знаю, может она и станет там лесбиянкой какой :D, ну так это, я считаю, чисто ее дело. У меня нет предубеждений против людей нетрадиционной ориентации. Лишь бы счастлива была.
У нас вот в соседней квартире семья гомиков живет. ;) Во где страсти - доложу я вам! Как ночь - так там такие разборки! С битьем посуды, со слезами-соплями и криками "ты мне всю жизнь испортил!" В общем, нам и не снилось! ;)
У нас вот в соседней квартире семья гомиков живет. ;) Во где страсти - доложу я вам! Как ночь - так там такие разборки! С битьем посуды, со слезами-соплями и криками "ты мне всю жизнь испортил!" В общем, нам и не снилось! ;)
Ответить
оспади, шо у тебя за родственники такие? сестры ваще дна одной лучше:-o не обращай ты на них внимания, говори, пусть себе рожают и называют как хотят, Женечка-очень красивой имя, так шо забей на всех.
Ответить
2Настя молодцы, отличное имя. у меня систер так зовут. редко встретишь, неизбито. поздравляю Че с имянаречением ))
Ответить
130
2 Аня. Очень переживательно и жалко Кристика. Пусть уж все быстренько сделают. Я пропустила что у вас с ней7
Ответить
140
завтра еще буду звонить врачу и просить эндокринолога. а то щас с подругой гуглили, эта трансамидиназа, которая повышена у нее, содержится в почечных тканях и поджелудочной железы еще.
Ответить
2Маки про торт - можно нарисовать на бумаге контур скорпа и на белом фоне отсыпать какао
Ответить
Блядь, я не могу больше. Пишет мне я знаю трех Жень две лесбиянки одна мать-одиночка. и смайлики ставит...
я ее не узнаю прямо. написала ей что мне очень приятно это...
что-то мне кажется ей мой муж интересен как-то, хоть так про сестру нельзя наверное думать. Мила в курсе...
Как-то она очень активна... 28 лет, незамужем, в скайпе с моим мужем общается, с этим именем и щас хамство такое, ей не свойственное, пишет мне "Виталик отжигает" это отжиг что ли? написала что ему нравится имя это...
я ее не узнаю прямо. написала ей что мне очень приятно это...
что-то мне кажется ей мой муж интересен как-то, хоть так про сестру нельзя наверное думать. Мила в курсе...
Как-то она очень активна... 28 лет, незамужем, в скайпе с моим мужем общается, с этим именем и щас хамство такое, ей не свойственное, пишет мне "Виталик отжигает" это отжиг что ли? написала что ему нравится имя это...
Ответить
Насть если все будут вспоминать Жень-Лен-Наташ-Маш то половина из них будут не очень успешны а вторая половина супер люди! Так всегда! Я вообще не очень верю в магию имени.
Не общайся больше с родственниками! Иди поцелуй свою сладкую Женечку)
Не общайся больше с родственниками! Иди поцелуй свою сладкую Женечку)
Ответить
Блин, Настя! А я знаю двух Жень, обе красавицы, традиционной ориентации, дальше характеристики уже разные, но в обоих случаях конкретно положительные :)
Какая ты терпеливая :) И какие у тебя долбанутые родственники... некоторые.
Какая ты терпеливая :) И какие у тебя долбанутые родственники... некоторые.
Ответить
дура какая-то чесслово.
у меня двоюродную сестру Женя зовут, и бабушку мою Женя зовут, никто не лесбиянки, не проститутки, вполне себе порядочные женщины. Бабушка так вообще -больше 30 лет с дедом душа в душу, 5 детей родила. Я всегда ею так гордилась, потому что она всегда была с маникюром, с прической, на каблуках, а у других бабушки были в галошах и в платочках :)
у меня двоюродную сестру Женя зовут, и бабушку мою Женя зовут, никто не лесбиянки, не проститутки, вполне себе порядочные женщины. Бабушка так вообще -больше 30 лет с дедом душа в душу, 5 детей родила. Я всегда ею так гордилась, потому что она всегда была с маникюром, с прической, на каблуках, а у других бабушки были в галошах и в платочках :)
Ответить
Настя, тут 2 варианта: либо прекратить общение, либо припомнить всех дур с именем твоей сестрицы )))
Ответить
Насть, ну ты сама поддерживаешь беседу... если не хочешь продолжать, то просто пишешь, что вы так решили и обсуждать не хотите
Ответить
150
уже вижу, я хотела в шутку обратить а у ней видимо какие-то свои шутки...
Ответить
слушай, вот я бы спросила - если в 28 лет мозгов нет, это имя виновато, генетика или просто не повезло?
Ответить
Насть, это какой-то диагноз прям...но, наверно, это объяснимо ее бездетностью и холостяцкой жизнью, ну и отсутствием мозга.
не звони ей ты, тем более чета она там катит у мужу, ну ее нах.
не звони ей ты, тем более чета она там катит у мужу, ну ее нах.
Ответить
кто-нибудь живет в районе кузьминок? мне надо смотацо туда в выходные, заодно хотим погулять в парке. а что там хорошего кроме прогулок/кормления уток?
Ответить
ну прогулки и утки - само по себе хорошо. Красивый там парк, огромный. Мы раньше на Текстилях жили, гуляли там иногда.
Ответить
160
я там жила раньше на окской улице :) там парке есть аттракционы, всякие паровозики-карусели-машинки. просто погулять много где есть, тир был, там усадьба Деда мороза еще есть, правда не знаю работает ли она осенью
Ответить
Поменяла на оленя:), он ещё лапками дрыгать умел:) Но для евы был очень большой, я его уменьшила и он замер:)
Ответить
Блин ну вот реально она всегда вежливая была, воспитанная, я ее в пример ставила всем... Они с мужем моим оч активно общались летом, когда мы в Булхарии были...
Ответить
Насть, не накручивай себя еще и этим. Пошли ее фпезду и скажи, что умные люди такими глупостями не разговаривают.
Ответить
170
И мы сегодня с куриным супом. Шмишно, то с М у нас всё синхронно было, теперь с первыми блюдами :)
Ответить
У меня мука кончилась! Вот сейчас собираемся в магаз за продуктами. Кексы не кексы, но что-нибудь точно пекла бы, у меня вчера руки чесались :)))
Ответить
ооо, систра!)))) у меня в доме всегда должен быть набор: масло для выпечки, иички и мука)))
Ответить
Мята, ты подозрительно уже мне диктуешь меню для семьи:-о:)))))) пойду достану курицу и Сему спать уложу, завтра в сад;)
Ответить
:-О ни фига се, обжора! *мечется в праведном гневе* где обжора-то??? самое простое блюдО...
Ответить
180
на обед у меня тока кофе с сигареткой:))))))а завтрака у меня ваще нет, так как встаю тока в 2:)
Ответить
Как приятно убедиться, что в совремЁнном младом поколении есть хорошие мальчики с правильным воспитанием :) Один такой мальчик сегодня нашёл Машин телефон (который она посеяла вчера, и я уже мысленно сделала ему ручкой), нашёл контакт "папа" и позвонил. Муж - чудо деликатности - спросил (поблагодарив, конечно): "МОЖЕТ, ЧТО-НИБУДЬ ВОЗЬМЁТЕ?" Блииин :D Надо ли говорить, что мальчик отказался "что-нибудь взять" :)
Ответить
ну йолки, у вас же Питер:)
ну а так да, приятно, что мальчики есть не только плохие;)
...разве что я еще такая дурочка, могу найти и позвонить иди ждать звонка, подав объявление.
ну а так да, приятно, что мальчики есть не только плохие;)
...разве что я еще такая дурочка, могу найти и позвонить иди ждать звонка, подав объявление.
Ответить
Я тоже один раз нашла, вернее, Маша подобрала, когда я её в школу вела, вернули контакту "мама" :)
Ответить
молодец, хороший мальчик. Папа мог бы 100 рублёв хоть дать мальчику на лимонад )))
Ответить
побольше бы таких мальчиков:) у нас в подъезде тоже один хороший мальчик живет, все время здоровается, двери открывает, вперед пропускает:) мальчику лет 8:)
Ответить
190
to Настена: Насть, ну как сходила? зубки все отремонтировала, от стоимости в обморок не упала?!?
Ответить
упала...от стоимости..мне и мужу делать надо все равно. на четверг уже записалась лечить седня только посчитали. спасибо за заботу :)
Ответить
много зубов надо лечить вам обоим? ох, ну держитесь, готовьтесь терь морань-материально-физически, а уж мы, как водиЦЦа, зажмем все что можно в четверг...
Ответить
нипаверишь! она гворит без остановки, то есть вот вообще... одно предложение перетекает в другое, потом в третье и ты.ды.... мне тут из детсада е-мейл прислали с важными датами, я их пыталась сразу в календарь записать, так я вообще не могла сконцентрироваца
Ответить
у меня оба таких ребенка:))) и если дашу можно с книгой в комнату вытолкать, то от Андрея просто так не отвяжешься:)
Ответить
Маш, у тебя няня есть, можно к ней отправить))) а у меня сегодня точно давление - голову как в тиски зажало к вечеру, ваще не могу девочку слушать... но уже муж пришёл
Ответить
200
чёта, думаю, что Кикимка мне не поможет))) если б она знала способ, то уже сама бы им воспользовалась)))
Ответить
муж уже пришёл - сплавила обоих детей к нему, сидят все вместе уроки Кристиана делают))
Ответить
не представляю, как твоя Алекса может быть бесенком:) она у тя чистый ангелочег на фотках;)
Ответить
210
у меня вот так каждый вечер http://www.lefthandedtoons.com/toons/drew_octopodes.gif :-D
Ответить
это на мужа моего больше похоже: по нему скачут, а он невозмутимо читает))) я бы уже разорвалась в разные стороны)))
Ответить
отблески Этерны- серия. на aldebaran.ru можно бесплатно почитать прям оттуда, а купить электронный вариант на litres.ru недорого можно.
Ответить
Спасибо всем за приветствия:) В среду скачу к хирургу, мне не нра, как зашили губу, вся в бегах аки сайгак. Нашла, как отправить вещи на Кипр. Ура.
Ответить
Ура! швы снимают уже, да? или переделывать - я не пойму чота.
польты -то нашла как пристроить :)))
польты -то нашла как пристроить :)))
Ответить
220
малчи, грусть, про польты, я пряма сильна нервничаю уже, нада ж пока Дианки нету, как-то договаривацо затаг:)ну шобэ материальная помащь какая-нить, низнаю.
Ответить
чо, серьезна? я ж поверю щас, Катюня. ты меня таг не дразни давай! я ж щас побегу в личку лс писать с адресом, йопт.
Ответить
я не дразню, тока я сама не буду возицца с отправкой, пущай тогда ктонить от тебя заберет и тебе отправит
Ответить
Оспади, Элен, напомни ка ужо свой рост/вес:-P /слюнявит карандашег/ да тебеж Катюнины польты тока на нос, будешь как Айфер туда пальцы тока пхать и пропадет добро:-P дв и напомни, скока там посылочка в тундру нынче стоит?:-P
Ответить
и ваще, давай фотку показывай, в полный рост, желательно в купальниге:-7 , посмотрим, как польты на тебе смотреца будут:)
Ответить
швы сняли, мне не нравится, что рубец большой получился, выглядит, как будто у мню перманентный герпес. Хочу, чтоб разрезали и заново зашили косметическим швом. ПОльтами вон Айфер в том топике жеж очередь ужжо пишет.
Ответить
ну наверное, а как рубец убрать, чтоб сравнять?пойду в среду на консультацию, мне скажут, мож его мона как отшлифовать, не знаю
Ответить
мне кажется лучше шлифовать, потому что ну как убрать рубец-то? вырезать если тока?
Ответить
230
Да, вырезают, потом зашивают косметически. А шлифуют уже много позже. Когда процесс рубцевания тканей уже заканчивается. Это, по-моему, не раньше, чем через год.
Ответить
Ну я б тоже на такое решилась только в случае ну крайнего уродства для морды лица! ;)
Ответить
Рубцы не сразу после зашивки убирают. А так да, отшлифовать лазером можно. Но если там и зашили еще криво, то лучше, наверное, да, перешить, пока еще не очень поздно (пока рубец пока не образовался). Есть же минимальные косметические швы. Хотя вон Мишель Пфайфер своими разбитыми губами себе всемирную славу сделала ;), а мужики считают ее рот одним из саых красивейших и сексуальнейших ртов мира. ;)
Ответить
меня этот рубец раздражает, хоть выкладывай в паспорт на обсуждение, может, не уродство, но точно не красота
Ответить
Ну, еще прошло слишком мало времени, чтобы говорить об этом. Со временем он будет гораздо лучше. Надо только потерпеть немножечко. Я Женьке заживающие рубцы еще мазала контрактубексом. Но я не знаю, можно ли его на рот. :( Скорее всего нет. :( Сходи в институт красоты проконсультируйся. Но скорее всего тебе скажут позже приходить на шлифовку и все.
Ответить
да ну, зачем второй раз резать то, подожди немного, он сам уменьшится и вообще незаметен станет.
Ответить
Куда на консультацию пойдешь?
В институте красоты есть отличный спец по рубцам
В институте красоты есть отличный спец по рубцам
Ответить
240
вот жеж блин ((( ну раз очередь, я даж вставать не буду, сиравно не достанецца мне ))) и ваще я мелкая, мне длинно будет )
Ответить
:) ты не поняла, очередь это афер пытаецца создать, кто натуру какую предлагает за польты:))))
Ответить
(машет рукой) какая с меня натура ваще, разве что пирог тосканский (подмигивает)
Ответить
Катюнь, мне пряма не верицо, шо на твоем красивом литсе такое прям мукловкое уроцтво щас:( тебе больна пади, да? и как теперь перешивать? ох, ну воот надо ж так упасть-то?:(
вещей штоль многа нада на Кипр везти? прям вот многа чо надо? а лошаткам там не жарко? там есть конюшни хорошие? вот мне кипр представляецо сильно жарким островом, прям ажно сильно.
вещей штоль многа нада на Кипр везти? прям вот многа чо надо? а лошаткам там не жарко? там есть конюшни хорошие? вот мне кипр представляецо сильно жарким островом, прям ажно сильно.
Ответить
не, ну не уродство, но меня раздражает рубец, особенно с внутренней стороны, внешне , если верить Айфер, то надо сильно приглядываццо, просто я ЗНАЮ, что он там и выглядит, как герпес или кусос силикона какова
Ну на Кипре чуть жарче, чем на Родосе, коняшка мой привык уже к жаре, да и работать я с ним по вечерам после работы буду, когда жара спадает. Конюшни, ну как в Хресии примерно, такого же уровня, нормальные
Ну на Кипре чуть жарче, чем на Родосе, коняшка мой привык уже к жаре, да и работать я с ним по вечерам после работы буду, когда жара спадает. Конюшни, ну как в Хресии примерно, такого же уровня, нормальные
Ответить
я как спец по канюшням оченно переживаю за жаркий климат:)
нуу... а пластику губ вообще, насколько я знаю, сложно делать, ткань не такая ведь и там как-то шлифовать сложно ее, чтоб пигмент не потерять. я толком не знаю, но как-то надо прям спеца найти, а то умельцев может быть тьма, а там..мало ли.
нуу... а пластику губ вообще, насколько я знаю, сложно делать, ткань не такая ведь и там как-то шлифовать сложно ее, чтоб пигмент не потерять. я толком не знаю, но как-то надо прям спеца найти, а то умельцев может быть тьма, а там..мало ли.
Ответить
ту Люка- красивые вы.
офф. ты не подскажешь про клетку, где ее покупать и , как ты думаешь, можно ли разжицца бушной клеткой? И где ее искать бушные?
офф. ты не подскажешь про клетку, где ее покупать и , как ты думаешь, можно ли разжицца бушной клеткой? И где ее искать бушные?
Ответить
Спасибо!
Новые есть в крупных зоомагах. А бу посмотри здесь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D1%83&lr=213
Телефон врача для справки нужен?
Новые есть в крупных зоомагах. А бу посмотри здесь http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA+%D0%B1%D1%83&lr=213
Телефон врача для справки нужен?
Ответить
млин. что-то сладусечки часто стали доставать... или я какая-то психованная стала. Глотка болит уже орать. Два часа на Настю ору, чтоб уроки доделала и портфели собрала свои. Серега уже пригрозил букридер отобрать. Кристина просто ужасная. Упрямая как ослица. Научилась говорить "не" и теперь на все мои предложения коротко так отечает "не!" и делает что хочет. Повезли Настьку в музыкалку, зашли с ней, чтобы договориться когда она на общее фо-но будет ходить. Кристина упорно шла по лестнице сама 3 этажа. Тока зашли внутрь- она начала орать и ломицца обратно. Кое-как угомонила, вся в мыле ввалилась к пианистке нашей. Ладно, договорились, оставили Настю, сами пошли гулять на площадку. Этот маленький дьяволенок таскала меня по всем горкам, лазилкам, залезла на качающийся мостик, в котором не хватало досок, заставила меня залезть и переставлять ее по нему, потом пошла в песочницу, потом нашла чью-то каталку- бегала за ней по дорожкам, потом выпросила машинку-каталку - пришлось возить ее. Час прошел, я ее унесла вопящую в машину. Настя спустилась, а я это орущее чудовщие в кресло упихиваю. Поехали - она орет как бешеная, игрушками швыряется, бедной Насте в лоб прилетело чем-то. Еще и движение такое плотное и медленное, как назло. Кое-как домой доехали, только я Кристю из машины достала, поставила на землю- она тут же рванула на площадку у дома!!!!!!!! мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, опять схватила и понесла сирену эту домой. По моим подсчетам она должна быть голодная, а она на горки эти рвецца. Но поела, славьте. успокоилась. так тут Настя со своими уроками - сборами начала отжигать. :dash1
Ответить
Ну так возраст у вас сейчас самый трудный. Через годик пройдет. ;)
А вообще у всех то же самое. Мне если нужно куда-то Женю срочку вести, я совершенно не обращаю внимания на Сашкины желания идти неприменно самому и самому же нажимать все кнопки на пути - хватаю его в охапку, сажаю в коляску и бегом. ;)
А вообще у всех то же самое. Мне если нужно куда-то Женю срочку вести, я совершенно не обращаю внимания на Сашкины желания идти неприменно самому и самому же нажимать все кнопки на пути - хватаю его в охапку, сажаю в коляску и бегом. ;)
Ответить
250
:) мне надо ведро валерьянки, а то поубиваю нафиг их )) а через годик по расписанию трехлетний кризис )))
Ответить
Терпи тыжемать:):)!!!
ПыСы Чего то я ужаснулась с глотанием кишки для Кристи:(. Жалко малышку, там не договориться, чтобы как бы безболезненно сделать это?
ПыСы Чего то я ужаснулась с глотанием кишки для Кристи:(. Жалко малышку, там не договориться, чтобы как бы безболезненно сделать это?
Ответить
нет, там мочевой катетер сказали ставить. завтра еще буду звонить, просить бакпосев, потому что это штука, которую мне врач сегодня озвучила, указывает на бактерии.
Ответить
обычные такие будни матери))) у нас принцип тот же, с небольшими возрастными изменениями:-)
Ответить
260
Кто нибудь знает косметику от Shiseido ? Мне сегодня пробников от неё дали, не знаю намазаться или сразу выкинуть?
Ответить
Вроде это хорошая вполне косметика. Я покупала набор для умывания+тоник+крем дневной и вечерний. Вполне ничего. Только дневной крем мне не понравился - было ощущение жирной кожи.
Ответить
Вот мне тоже дали крем очищающий+тоник+дневной крем. Если хорошая косметика, то попробую тогда:)
Ответить
У них много разных линий, но особой разницы какая в этом пробнике нет - все лини качественные, так что пробуй :)
Ответить
зачем выкидывать?))) я не большой такой спец в фирмах, но вроде это хорошая фирма
Ответить
270
Чувствую себя спустившейся с высоких гор... Мне прямо неудобно за свою серость:oops
Ответить
блин, башка к вечеру так разболелась, как в тисках сижу... наверное, у меня на самом деле давление с утра уже скачет
Ответить
280
грят что бури какие-то магнитные. У меня тока раздражительность повысилась. прям ПМС какой-то.
Ответить
вот и у меня разболелась не на шутку, пошла-ка прилягу шоле, авось полегчает...
Ответить
290
муж второй вечер подряд ставит "pulp fiction" и уходит на кухню. А я лежу с ноутом, по мне скачут дети и меня все бесит.
Ответить
я посмотрела кино "экзамен" только что. рекомендую тем, кто любит такие кинА типо головоломок;) меня чуток потряс, до сих пор вот в шоке сижу, это ж надо такое снять.
кароч, прикольный фильмец;)
отваливаю спать в думах.
кароч, прикольный фильмец;)
отваливаю спать в думах.
Ответить
Спасибо за поддержку усем. Надеюсь дочь не будет ругаться на меня за имя...
Ответить
Настя, я в шоке от твоей родни! Забей на них и никого не слушай. Вообще, если честно, не понимаю что за манера такая лезть со своими советами (с серьёзными, а не как мы тут это делали) и упорно двигать "свои" имена. Млин, рожайте себе и называйте как хотите Это по меньшей мере элементарно невоспитанно. И Женя очень оригинальное имя, не избито и самое главное кмк Че очень подходит.
Ответить
300
Да млин такая бестактность от нее это прям я не знаю... Она конечно и раньше могла чет такое ляпнуть ну я думала мож молодая ишо, не понимает... Это достаточно близкие люди и мне обидно если честно.
Ответить
Ещё бы не было обидно! Но ничего не поделать, такие вот тебя люди окружают. Это твоя карма прям какая-то :(
Ответить
а скажите мне, кто-нибудь даёт детям жжённый сахар при кашле? как его делают? и сразу надо давать или можно заранее сделать и дать при кашле? Кристиан тоже расклеился((( как спать лёг, так дохал часа 2
Ответить
я не даю, но мама мне в децтве постоянно тока так кашель лечила:) мне очень нравилось:), но он помогает только при сухом кашле, сделать заранее можно.
Ответить
так вот у него вечером/ночью именно сухой кашель - оттого и мучаемся(((
а как делать надо?
а как делать надо?
Ответить
Вот, нашла. На сухую чистую сковороду насыпать сахарный песок и подогревать его при постоянном помешивании. Когда сахар расплавится и приобретет золотисто-коричневую окраску, его надо снять с огня, вылить в чашку с заготовленной холодной кипяченой водой и сразу же вынуть образовавшийся коричневый леденец на блюдце. Можно повторить это неоднократно.
С леденцом можно пить горячий чай или молоко. Если жидкий жженый сахар зачерпнуть чайной ложечкой, то после застывания он превратится в шарик, этакий петушок на палочке. Дети будут с удовольствием сосать его.
С леденцом можно пить горячий чай или молоко. Если жидкий жженый сахар зачерпнуть чайной ложечкой, то после застывания он превратится в шарик, этакий петушок на палочке. Дети будут с удовольствием сосать его.
Ответить
угу, попробую... я прочитала, что в ложке греют, но я не рискну, сделаю на сковороде
Ответить
Мне бабушка в ложке грела и потом в воду выливала и перемешивала и получался такой напиток с жжоным сахаром. А я детям просто леденцы делаю, ну я фотку даж показывала как-то.
Ответить
310
Ну как тебе сказать насчёт помогает... ИМХО больше баловство приятное во время болезни. Но если вам в принципе помогает сосать что-то, то почему бы и нет - хуже-то не будет! Да, я прям в сковородку (у мню маленькая такая есть) сыплю сахар на глаз, лью немного воды (совсем немного) тож на глаз, жду когда всё пузырицца начинает и темнеет (тут главное не передержать, а то горчить сильно будет, но и эффект получшее наверное бедт тогда :mda) и выливаю в заранее приготовленное блюдце. Туда предварительно масла растительного лью (воду не пробовала, а можт с ней и лучше? :mda) и жду. Потом начинает застывать, начиная с краёв круга. За края беру и поднимаю и получаются такие фигурки замысловатые. Чем-то на выдув стекла тянет кмк :) Но это усё уже больше за ради развлечения для детей :) Ну и потом отламываем кусочками и сосём.
Ответить
блин, я думала ты мне щас скажешь, что помогает просто зашибись!:-):-):-)
я тут Александре вчера давала оцилло-как-его-там... ваще не вижу никакого результата, и он уходит так быстро, там по пачке в день надо... сегодня нашла неполную пластинку Коризалии, дала обоим... но там написано по таблетке в час???
я тут Александре вчера давала оцилло-как-его-там... ваще не вижу никакого результата, и он уходит так быстро, там по пачке в день надо... сегодня нашла неполную пластинку Коризалии, дала обоим... но там написано по таблетке в час???
Ответить
Кокцинум смысла нет давать, если болезнь УЖЕ есть. Там самое главное в самом начале успеть давать начать. Я уже много раз замечала, что если проходит больше, чем 5-8ч от начала болезни (а это считай ночь), то и смысла почти нет. С Коризалией также. Да, там раз в час надо давать, я будильник ставлю.
Ответить
блин, да что ж такое-то((
мы в детстве просто с чутком воды сахар нагревали, дожидались, пока запузыриться и потемнеет и разливали по ложкам, чуть смазанным маслом.
А готовые всякие карамельки с эвкалиптом или ментолом он не будет?
мы в детстве просто с чутком воды сахар нагревали, дожидались, пока запузыриться и потемнеет и разливали по ложкам, чуть смазанным маслом.
А готовые всякие карамельки с эвкалиптом или ментолом он не будет?
Ответить
угу, уже 2й раз оба заболели... так теперь ещё и школа - просто так не оставишь его дома
я вроде тоже жгла сахар в детстве, выливала на фольгу; попробую завтра сделать
леденцы он будет, ты что))) но там вроде сам прикол в сахаре? леденцы эти ж от боли в горле?
я вроде тоже жгла сахар в детстве, выливала на фольгу; попробую завтра сделать
леденцы он будет, ты что))) но там вроде сам прикол в сахаре? леденцы эти ж от боли в горле?
Ответить
да я тут в самом конце написала... Кристиан вчера утром жутко откашливался, а сегодня уже весь день кашлял, и как лёг, так дохал как туберкулёзник
Ответить
мне тоже жалко... в школу пойдёт - я не могу его только из-за кашля дома держать, так мы до самого лета можем дома сидеть(((
Ответить
320
пробовала! Кристиану вроде помогло, а Александре вообще нет... но это было ещё весной; я сейчас из Эстонии привезла сироп из плюща какой-то, и с корнем солодки, вот плющ давала 2 недели назад - вроде помогло, но, может, рано, перестала давать? щас опять даю, потом на солодку перейду (там бутылёк уже заканчивается) + Зиртек обоим
Ответить
дык любую конфету сосательную дай тогда. или леденцы в аптеке есть в пакетах. лакричные какие-нить. я в магазе холсы всякие покупаю.
Ответить
Да, есть такой смысл вроде как. Вроде даже если пожечь его подольше, ну шоб погорчее был, так и эффективности поболе будет.
Ответить
Ответить