Школа
506

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 8◄◄◄

наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
up
CamillaK C.S.
17.09 16:34
up
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2393011.htm
Ответить
Ириш (Irinka1985) как ночь прошла? к...
Симпашка V.I.P. и мы все
14.09 09:58
Ириш (Irinka1985) как ночь прошла? как Сева?
Ответить
Всё хорошо, температура ночью спала сама, Севуль проснулся здоровым! Надеюсь это конец болезни. Единственное что смущает - появились красные прыщики на шее, груди, животе и на затылке, но совсем немного!Что это может быть?
Вот тока я расклеилась, выпила на ночь малину, надо было спать, а всю ночь пристраивалась к Севе с градусником, боялась что темпа вскочит а я и не замечу. Теперь лечусь сама)))
Ответить
Ну и отлично! Сама отпаивайся, не болей!
Прыщики могут быть трехдневной лихорадкой или вылезла интоксикация после болезни. В любом случае, не опасно, пройдет. Папа тоже поправился?
Ответить
да, папе уже гораздо лучше
думаешь больше не будет темпы у Севика?
Ответить
Конечно нет, все, расслабься, тебе и так хватило переживаний. Сама лечись :)
Ответить
ага:-)
Irinka1985 V.I.P.
14.09 11:52
ага:-)
Ответить
Здорово, что Севе лучше! 3 дня высок...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 13:27
Здорово, что Севе лучше! 3 дня высокой температуры 39.5- 40.0, которая плохо сбивается, а потом падает сама и высыпают прыщики, может быть розеолой(3-х дневной лихорадкой), болезнь не опасная и осложнений не вызывает.
Ответить
ну всё, поздравляю, вы это пережили ...
луговая собачка **K**
14.09 15:40
10
ну всё, поздравляю, вы это пережили ) Сыпь - либо потничка после темпы, либо от вируса. Ну вот бывает у детей сыпь при болячках. Не переживай, лечись сама.
Ответить
спасибо девчонки! без вас я бы в два раза больше нервных клеток потеряла)))оказалась я совсем не готова вот к таким болезням
Ответить
ну теперь-то готова? ))) Хорошо, что...
луговая собачка **K**
14.09 23:32
ну теперь-то готова? ))) Хорошо, что всё прошло, и не болейте больше
Ответить
прыщики? :) если будут на всём теле - розеола, как у нас было в Болгарии :)
Ответить
на фотках в инете много слишком прыщиков от розеолы, у нас они совсем реденькие, на спине, ножках и ручках - нет, только на голове, шее, животе и в паху
Ответить
слава Богу!!! Держитесь и не болейте там! Здоровья Севе и тебе самой!!! :love1
Ответить
Молодцы какие, что поправляетесь! Так держать! Пока малыш болеет, эти дни, и особенно ночи, прям за годы кажутся
Ответить
это точно, очень тяжело - морально
Ответить
И опять привет из Турции :)
Ирин, читала про Севика - испереживалась вся, пока до этого топика не дочитала. Как хорошо, что уже все позади, выздоравливайте окончательно и приезжайте на море и солнышко к нам :)
С едой у нас тут хреново - из диет-стола только морковка и картошка и то только за ужином. Утром Федька ест кашу, в обед - банку, хлеб и чуть-чуть чего-то нашего пожевать, на ужин - вареную морковку и курицу (всегда есть курица гриль хотя-бы, для Федьки съедобная). Такое ощущение, что питается в основном хлебом, он тут вкусный :) Хорошо, что я набрала столько еды с собой!
Вчера еще Федька устроил нам жуткий вечер - за ужином устроил истерику, орал, выгибался и вырывался почти час, мы не выдержали и напоили его нурофеном - уснул через 15 минут. Температуры нет, с утра доволен и счастлив, непонятно, что это...
Ответить
Отдыхайте там. Про еду я говорила же...
луговая собачка **K**
14.09 15:43
Отдыхайте там. Про еду я говорила же, надо с собой тащить ) Есть у вас рядом супермаркет? Там тоже можно банки купить. Но почему-то у них там фркутовые. А еще если есть рядом центр торговый типа Migros - то там есть усё. Мы в отеле из еды еще макароны ковыряли и на завтрак сухими грызли кукурузные хлопья ))))
Вас сколько раз в отеле кормят?
Ответить
упс, тогда надо едой затариваться, а то рядом с тем отелем где мы будем - глушь! до города далеко, магазов рядом нет! Мой сегодня тоже кричит, у нас зубы лезут градом просто!
Ответить
Ир, мой совет - на каждый день бери ...
луговая собачка **K**
14.09 23:07
Ир, мой совет - на каждый день бери по банке овощной большой, кашу и фруктовые банки. У нас в отеле из фруктов ставили только виноград и апельсины. Я брала на каждый день по банке еды и этого оказалось мало, надо было еще что-то кушать. Так что бери много еды.
Ответить
а почему ничего нет для Федьки - там разве всё острое?
Ответить
то что было у нас в Турции - всё с с...
луговая собачка **K**
14.09 23:05
то что было у нас в Турции - всё с соусами, специями или жареное. Много салатов и жареных баклажан. Не знаю, как у них, но наверное, что-то типа того-же
Ответить
Всё у вас не так уж и плохо идёт :) Ну и набрали же с собой банок. Хлеб накрайняк, так что с голоду Федор не умрет :) А как долго вы там будете? Отдыхайте хорошенько!
Ответить
Марин, хамомиллу 30 принимаем 1 крупинку в день?
Ответить
нет, 3 крупинки за раз по необходимо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 16:51
нет, 3 крупинки за раз по необходимости
Ответить
а в день максимум сколько можно? я Севику для зубов
Ответить
у тебя есть какие то ссылки почитать, хочу с собой взять на всякий случай, только понять надо сколько чего давать
Ответить
у тебя есть D 6 есть? ее можно хоть ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:05
у тебя есть D 6 есть? ее можно хоть каждые 15 минут давать, если ребенок сильно капризничает
Ответить
d6 мы уже съели, только 30 осталось,а аптека у нас далеко гомеопатическая
Ответить
значит С 30 5 горошин разведешь в по...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:10
значит С 30 5 горошин разведешь в пол-стакане воды и пару ложечек(пластиковых) можешь давать в течении дня, каждые 15-30 минут...
Ответить
ссылок нет - у меня книжки
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:05
ссылок нет - у меня книжки
Ответить
хамомиллу С30 нужно было при вашей в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:08
хамомиллу С30 нужно было при вашей высокой темпе давать, только тогда когда Севка плакал и ему было плохо, а когда просто температура и ребенок, относительно нормально себя ведет, тогда ничего не нужно делать...
Ответить
а сейчас нельзя? у него зубы лезут и он кричит...
Ответить
можно, конечно! дай ему 2-3 горошины...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:11
можно, конечно! дай ему 2-3 горошины сейчас и 5 разведи в пол=стакане, как я выше написала...
а прыщики у вас есть красные?
Ответить
ага есть, после спада темпы появились
Ответить
очень похоже на розеолу, обычно посл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:17
очень похоже на розеолу, обычно после температуры дети очень капризные и с плохим аппетитом. Ир, ты не волнуйся, это все не страшно, сегодня-завтра, и Севка будет как огурец! А хамомиллу дай.
Ответить
я дала ему только 1шт( прочитала в инете) до того как у тебя спросила, но он уже уснул так что разведу буду давать
Ответить
спит, хорошо! 1 штука, тоже нормальн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:21
спит, хорошо! 1 штука, тоже нормально!
Ответить
такая дозировка ко всем препаратам относится?
мне от насморка можно Нукс вом 30 выпить?
Ответить
Дозировку, да, можно ко всем препара...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:21
Дозировку, да, можно ко всем препаратам отнести. Ир, только нукс, вообще-то, чаще всего используется при всяких кишечно-желудочных заболеваниях, даже при алкогольном отравлении... а от насморка ничего не нужно принимать, если конечно, у тебя еще других симптомов нет....
Ответить
у мена заложенность носа, из-за которой голова туманная, а сопли не текут
вот блин, нашла ссылку в инете там написано при насморке
http://www.homeopatica.ru/detskaya_gomeopaticsheskaya_aptecshka.shtml
Ответить
у тебя просто нос заложен и ничего н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
14.09 17:40
у тебя просто нос заложен и ничего не течет? я поняла что у тебя сопли... ну выпей тогда нукс, раз так. Ты, простыла?
Ответить
ага, ну так у нас же муж сначала пришёл с заложенным носом и больным горлом, в ту же ночб Севик затемпературил, и я теперь!
Ответить
Меня преследует злой рок - в течение последних пары месяцев постоянно отключается инет, потом вот вирус, только всё наладилось - опять инет отрубился. Оказалось, где-то коротил провод, сейчас всё починили. Муж радуется, что я за это время не успела заказать ещё десяток ненужных вещей для Ани и Миши :)
Сегодня было забавно - в песочнице гуляла с женой моего бывшего МЧ, который живёт тут рядом. Она похоже не поняла, что это я (я уж не знаю сколько он про меня рассказывал), мило пообщались пока наши дети копались в кошачьем дерьме. представляю его шок, если он узнает, что мы общаемся :)
Ответить
Сэкономила семейный бюджет, отрывайся теперь за все три месяца :) :)

Оч интересно, как ваши отношения с женой БМЧ будут развиваться :)
Ответить
да, потихоньку начинаю уже отрываться :)
я мужу рассказала про нашу встречу, а он пошутил типа: говорит, ну вот вы подружитесь, она начнёт с тобой делиться - мол, секс редкий, а ты ей скажи "да? а у нас каждый день был!"
Ответить
Добрый какой :)
CamillaK C.S.
15.09 13:06
Добрый какой :)
Ответить
:-D
Кудряшечк@ **
15.09 17:52
:-D
Ответить
офф..... Надь, сейчас заговорили и ш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:04
50
офф..... Надь, сейчас заговорили и школе развития и вспомнила, что я обещала тебе про русскую школу рассказать! вот забыла совсем про свое обещание! напомни мне, что конкретно тебя интересовало? я постараюсь сегодня все написать :)
Ответить
о, я сама уже забыла :) девочка, которая планирует это, срочно улетела в Россию, мама заболела, так что пока откладывается.
Я хотела узнать, как у вас организовано все - частным образом или от государства, сколько стоит, продолжительность и количество занятий, количество и возраст в одной группе...
Ответить
это была вынужденная мера по экономи...
луговая собачка **K**
14.09 23:10
это была вынужденная мера по экономии бюджетных средств )))
Хм, как вы с женой-то ))) А что, вы так рядом живёте бывшим?
Ответить
да, практически соседний дом :) только вот пока с ним не пересекались ни разу :) я ж со своим нынешним мужем познакомилась через него - они друзья (хотя сейчас общаются редко из-за меня - мой бывший МЧ как-то странно реагирует на наш брак, хотя сам же меня и бросил).
Ответить
муж прав - сэкономила семейный бюдже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 00:03
муж прав - сэкономила семейный бюджет! А, мой, вон, ботинки ненужные притащил, а мне теперь красный плащ покупать придется :) Хорошо, если 2-3 раза оденем :)
А вы с бывшим рядом живете?
Ответить
вот и я такая же - одну вещь покупаю (неподходящую к имеющемуся гардеробу), потом к ней всё остальное - обувь, шапки или куртку т.д. :) одно тянет за собой кучу всего лишнего :)
да, так вышло - они с моим мужем друзья, одноклассники, и с мужем меня познакомил как раз он :)
Ответить
так и у меня так всегда, я думала ме...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 10:40
так и у меня так всегда, я думала меня одной достаточно :) но муж, вот, тоже решил поучаствовать :)
как у тебя интересно с мужьями-то :) они дружат до сих пор?
Ответить
да понимаешь, они вроде дружат, но встречаются всё реже и я знаю, что это из-за меня - у бывшего МЧ какая-то странная реакция на наш брак (он обходит молчанием мою персону и даже Анину персону, и вообще сам факт нашего брака ), хотя он сам же меня и бросил и первый же женился на вот этой, с кем я гуляла вчера.
Ответить
а я вот наоборот бы - дружила семьями (у них же тоже ребёнок, на год старше Ани), но видно не судьба :)
Ответить
да, странно, раз сам ушел и чувств н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 10:59
да, странно, раз сам ушел и чувств никаких не питает, то почему такая реакция....
а Миша его сын?
Ответить
нееееет, этот МЧ у меня был как раз после первого мужа, Мишке 2 года было, мы с ним прожили 8 месяцев.
Ответить
аааааа, я поняла что это и есть бывш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:01
аааааа, я поняла что это и есть бывший муж, папа Миши :)
Ответить
не-не :)
Dolce Vika **K**
15.09 11:08
не-не :)
Ответить
подожди,может ещё и подружитесь)))
Ответить
Это он все еще сомневается, правильно ли поступил или сожалеет о содеянном :)
Ответить
Всем привет! Не забывайте нас http://static.eva.ru/eva/0-10000/9631/photoalbum/5502438024000250.jpg
Времени не хватает заходить на еву часто :(

Ирин, хорошо, что Севик поправился уже! Сама не болей!
Надя, ну у вас и эпопея с перелетом и отдыхом! Я вообще не представляю себе, как можно тащить столько еды. Муж сказал, никуда нас не повезет, пока все наши с Федькой вещи не поместятся в одну сумку. Говорит, чтоб мы тренировались на поездках к бабушкем - мы тренируемся, нифига не получается! :(
Маш, Дениска в кепке - это что-то! Такой классный! Муж сказал, если на Федьку нашего такую кепку одеть, будет на гопника похож, а твой выглядит таким умным и взрослым :)
Шуша, классно, что бобикары дошли! Девчонки на них шикарно смотрятся! Но еще больше мне понравились девочки в плащиках! Уговариваю папу на дочку :)
Ответить
Какой полосатый Фёдор ))) А чего это...
луговая собачка **K**
14.09 23:31
Какой полосатый Фёдор ))) А чего это муж про сумку? Я с мужем и двумя детьми ехала с одним чемоданом. Ну и ручная, конечно. И в чемодане бОльшую часть занимала еда) Вещи надо пылесосом в вакуумный пакет укладывать. Тогда хоть одеяло с подушкой бери )))
Про кепку спасибо, хотя, мне кажется, на любого такую надень - прикольная мордашка получится
Ответить
какие вы классные оба! Марьян, а как...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 00:00
какие вы классные оба! Марьян, а какой у тебя рост? И у Феди какой?
Ответить
154 и 82 :)
Уже перерос мою половину :) :) :)
Ответить
а, ну тогда понятно :) а то мой тоже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 00:34
а, ну тогда понятно :) а то мой тоже 82, но он пониже рядом со мной смотрится, но у меня рост 162 см :)
Ответить
какие вы большие :)
куда время деваешь - работаешь?
Ответить
Какие вы здоровские! Федя кажется таким взрослым, а мама такой молодой :)
Ответить
Классный Федька такой, большой и полосатый)))) У нас тоже такие гольфики))
Правильно, надо Феде сестрёнку, такую же хорошенькую!!!!
Ответить
Привет! Такой взгляд у него взрослый и выражение лица. Красивый мальчик получился :)
Ответить
Фёдор - красавчик :)) Оба хорошиии :)))
Ответить
Да, рядом с тобой очень высокий! Выгляди взросло, как будто ему два года уже. И классный конечно же - полосатый, хи :)
Ответить
а мы сходили в понедельник второй раз на занятия с Аней и что-то мне это нравится всё меньше и меньше. Педагог дала аппликацию - на силуэт морды зайчика наклеить розовые ушки, носик, ротик и щёчки...:-o
для меня это задание оказалось слишком лёгким и я с ним успешно справилась...
потом раздала всем игрушки типа пирамидок, штырьков с колечками, грибочков на штырьках и паззлов (всем разные). Только Аня успела понять что надо делать с колечками и стала с упоением их надевать на штырьки - игрушку отняли и сказали меняться, подсунули нам другую. Только мы стали получать удовольствие от этой, у нас её снова отняли... Ну и в довершение я пошла к секретарю выяснить за сколько же занятий в месяц я плачу 3200. Мне сказали, что за 8. Когда я возразила, что в этом месяце у нас 6 занятий из-за того, что непонятно по какой причине мы начали 9-го сентября, мне сказали, что это не имеет значения, всё равно 3200. :) Шикарно. А это 25%, между прочим. В общем, не хочу я к ним ходить. Отходим сентябрь и всё!
Ещё тут прикол в школе: я купила Мише вот такие брюки http://www.next.co.uk/shopping/boys/olderboys/66/2?extra=sch&n=children&pid=719-207&exclude=00YY00%7c00YY0100%7c00Y00&returnurl=%2fshop%2fgattproductaffiliation%2dboys%2dcat%2dtrousers%2dcat%2dtrouser%2d0%3fx%3d1%26nxti%3d0%26nxtv%3d0%23719%2d207&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bBoys%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bTrousers
а у Миши учительница очень строгая и вчера ему в дневнике написала "ув. родители! школьня форма - жилет и БРЮКИ, а не джинсы!!!" Пришлось писать ей записку, в которой пыталась до неё донести, что это БРЮКИ, а не джинсы и что я не собираюсь покупать ещё одни и т.д. и т.п. Сегодня Миша должен ей передать записку, не знаю какая будет реакция :) муж говорит - ну всё, Миша-двоечник :)
Ответить
вот! поэтому я и считаю что такие за...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 10:45
вот! поэтому я и считаю что такие занятие в столь раннем возрасте не нужны. имхо, хотя бы лет с 2-х, а в идеале и с 4-х нормально.
а с чего учительница решила что это джинсы? у нас формы нет.
Ответить
а вот я не знаю с чего она так решила :) муж вчера начал меня убеждать, что это из-за накладных карманов сзади и из-за кокетки.
да нет, Марин, мы вели такие занятия для годовасов, но только давали им всё ПО ВОЗРАСТУ, там было реально здорово!
Ответить
я считаю, что с годовасами только иг...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 10:52
я считаю, что с годовасами только играть нужно, никакие занятия им не нужны.... мы иногда, если не спим, ходим в игровую группу, но там только играют все да песенки поют.
Ответить
ну мы смотри что там делали - учили деток понятиям БОЛЬШОЙ и МАЛЕНЬКИЙ (ну типа отнеси большому ёжику большие грибочки, а маленькому - маленькие), основным цветам, играли с водой (разные переливания, вылавливание из ванны рыбок ситечком), играли с крупой (находили в крупе мозаику и складывали в лоточек), танцевали, рисовали валиками и пальчиками, рассматривали разных животных, как они называются, как говорят, где ушки, ножки и т.д., строили из кубиков по образцу, обыгрывали с фигурками животных, в общем делали кучу всего интересного! :)
Ответить
а сидели где детки?
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:00
а сидели где детки?
Ответить
мы постоянно меняли дислокацию - сначала на стульчиках в ряд перед пианино, потом за столом, потом просто бегали по залу, собирая грибочки, к примеру, потом опять за стол, потом танцевать, потом к ванне рыбок ловить, ну и т.д.
Ответить
ну, может так еще и ничего.... хотя ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:15
ну, может так еще и ничего.... хотя я не представляю что Ян у меня вот что-то вот такое будет делать. Маша могла, мы и ходили с ней с 18 месяцев 3 раза в неделю по 3 часа, но вмести с мамой и это называлось у нас интеграционной группой - основная цель. там воспитательницы были одна русскоговорящая, вторая - немецкоговорящая. дети играли основное время, если уставали, могли полежать.... за стол садились только покушать, а групповые игры, все на полу в кружочке... Маша лет до в этот кружочек не хотела садится, но она была самая маленькая, остальным уже 2 года было. ну и мамам нужно было все это время присутствовать. в группе было 8 детей.
Ответить
да и у нас с мамами конечно ) 6 детей в группе.
вообще думаю - брошу я театр, пойду опять работать в наш центр :)
Ответить
а что ты в театре делаешь? я не точн...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:29
а что ты в театре делаешь?
я не точно выразилась, говоря что Ян что-то делать не захочет :) он не захочет не потому что не сможет, а потому что нужно делать всем вмести и тогда, когда скажут взрослые!
Ответить
вспомнила, Вик! ты играешь на пианин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:32
вспомнила, Вик! ты играешь на пианино! :) да?
Ответить
да, концертмейстер балета :)
Ответить
круто!
CamillaK C.S.
15.09 13:09
круто!
Ответить
Вау! здорово, как! а я далека от муз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 13:29
Вау! здорово, как! а я далека от музыки, к сожалению :(
Ответить
То, что ты рассказываешь, очень интересно, мне кажется, адаптировано к возрасту...
Ответить
в зависимости от того, сколько време...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 13:30
в зависимости от того, сколько времени занятие длится.
Ответить
У нас есть бэйби-кафе, бесплатно это все, раз в неделю, там вот типа такого. По времени без ограничения. Несколько участков с разными активитетами, где дети кучками сидят, надоело, переходят в другую кучку. Но я никогда не думала об этом как о чем-то обучающе-развивающем :) Просто время провести.
Ответить
вот мы в такую ходим, если Ян не спи...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 16:04
вот мы в такую ходим, если Ян не спит :) Но у нас с 9.30 до 12 это все. Маша в подобную ходила, но там акцент на интеграцию делался.... и возраст детей был с 18-ти месяцев до 36-ти... у нас тоже не считается это обучающим развивающим.
Ответить
Грабеж натуральный, ни их нафик, правда, с такими занятиями. Ни уму, ни сердцу.
Про брюки я в ауте! Сколько лет училке-то? Я такие брючки для подружки в Россию покупала, они очень даже брюки, совсем не джинсы... Странная училка у вас.
Ответить
да лет ей немного - около 40! буду бодаться! :)
Ответить
Да уж, по-моему эта программа для деток постарше! Мне вообще кажется что Севик у меня не будет на месте сидеть, а пойдёт по своим делам, я на детской площадке то с ним справиться не могу! Поэтому я пока отложила свою идею ходить вот на такие занятия. Попозже!
Учительница просто отстала от жизни, надо было ей ссылку дать на эти брюки)))
Ответить
Вика, да бросай и правда занятия такие, рановато вам ещё. И дорого - а такого результата, как ты ожидаешь не будет - пройдено и закреплено! Ты большего наработаешь, если сама с ней будешь клеить и пирамидки собирать по 5 минут в день :)
Ой, на счет Мишки и школы с брюками, это всё не очень приятно. Жалко, что у вас так всё начинается.
Ответить
девочки, вы, одеваете детям шапку пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 10:50
девочки, вы, одеваете детям шапку при плюс 15? я - нет, Яну одену раньше чем Маше, если снимать не будет.... а Маша до небольшого плюса точно без шапки ходить будет, а там, как сама захочет. я, собственно, к чему это все. иду в 8 утра со школы и вижу мальчика лет 5-ти, едущего на велосипеде, без шлема, но в толстой вязанной шапке! мама рядом идет. я подумала, что русские, так оно и оказалось! вот зачем такое делать, а? ведь тепло же на улице! а что они при - 10 одевать будут...
Ответить
нет, не одеваю. Я одевала когда у нас вдруг резко после +30 стало +10. Мне самой было холодно. А сейчас привыкли, не одеваю. Я по своим ощущениям ориентируюсь :)
а большинство у нас, конечно, в шапках - это у нас такая национальная черта, наверное :)
Ответить
ну так ты, наверное, тоненькую трико...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:26
100
ну так ты, наверное, тоненькую трикотажною шапочку одевала.... а ту вязанная зимняя шапка!
Ответить
Ой. У нас +9 сегодня утром, я чет даже не подумала про шапки :) Ни мелкой, ни старшей...
Ответить
Надя, я посеяла аську твоей подруги с детским центром, а сейчас вот хочу пообщаться :) кинешь? :)
Ответить
ls
CamillaK C.S.
15.09 13:03
ls
Ответить
Какое вам дело, кто и как одевает своих детей?! Чисто совковая манера обсуждать окружающих. Не судите да не судимы будете!
P.S. "иду в 8 утра со школы" - идут ИЗ школы. За собой чаще следите, а не осуждайте других.
Ответить
Вы за мной следите? Какое Вам дело, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 13:45
Вы за мной следите? Какое Вам дело, что мы тут в своем клубном топе обсуждаем? Или вы одна из тех, кто в +15 одевает своим детям зимние шапки?
зы. это вы тот аноним, что в немецком топе всех грамоте учил?
Ответить
1. Все топы (в том числе клубные) на Еве открытые для всех, я могу писать где угодно и что угодно. Заведите свой частный сайт с приватным форумом и там ограничивайте доступ. А раз пока пишите на Еве, то не возмущайтесь, что Вас комментируют, и не воспринимайте критику так болезненно.
2. Откуда вы знаете, что шапка именно ЗИМНЯЯ - вы знаете ее состав? Возможно, шапка просто объемная, но не теплая. Возможно, у ребенка проблемы с ушами и необходимо их закрывать. В общем, может быть много вариантов, почему ребенку необходима шапка. И я не понимаю, почему вас вообще задела эта шапка? Вы решили, что вашему ребенку шапка не нужна, другая мама решила, что шапка нужна, - или все должны поступать как вы? Мне, например, безразлично и я никогда не буду обсуждать, что одето на других детях; я слежу, чтобы моему ребенку было тепло-сухо-удобно, и мнение окружающих по поводу одежды моего ребенка меня абсолютно не интересует.
3. Лично я не считаю зазорным, если кто-то поправит меня, если я допущу ошибку в грамматике или орфографии. Знаете, если не поправлять говорящих "с Москвы", "перезвОним" и т.д., то правильного русского языка скоро и не останется совсем. Благодаря приезжим и неучам грамотной русской речи становится все меньше и меньше. Хотя, допускаю, для вас это не очень актуальная проблема.
Ответить
1. С чего вы взяли, что я ваши выска...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 17:33
1. С чего вы взяли, что я ваши высказывания восприняла болезненно?
2. Шапка была зимняя, состав я ее знаю, поэтому продолжайте и дальше следить за своим ребенком.
3. Да, ваша проблема мне не актуальна. Русский я учила до 10-ти лет всего и считаю что говорю и пишу достаточно хорошо на нем. Мало того, я еще и ребенку это знание прививаю. Помимо русского, я знаю еще несколько языков. Исправлять собеседника никогда не стану, если меня специально не попросят. А раз вы никого не осуждаете, смотрите что бы вы и ваши родные неучами не были, какое вам дело до тех неучей?
зы. представляю ваш шок, если бы вы услышали речь той мамы :)
Ответить
А вы не могли бы все это написать открыто? Я знаю про права анонимусов и бла-бла-бла, но как-то жалко очень ваши стенания выглядят под серым ником.

Судя по вашей реакции, вам совсем не безразлично мнение окружающих ;) А ставить себя в пример - признак недaлекости.

По поводу великого и могучего, ну владеете вы им в совершенстве, чудесно, флаг вам в кулак. Сообщите ник, мы за вас походотайствуем, медаль дадут.
К сожалению, абсолютная грамотность не гарантирует нормального, взаимно-приятного общения. Вы можете идеально говорить и даже писать каллиграфическим почерком, но быть человеком дряным по натуре. У нас здесь не кружок русского языка, если вы еще не заметили. И вообще, отстаньте уже, не устраивает вас моральный облик и уровень образованности в нашем топе, не читайте, не заходите, не портите себе настроения :)
Ответить
зю - топы открытЫ. С твоих слов - мо...
луговая собачка **K**
15.09 20:12
зю - топы открытЫ. С твоих слов - могу писать что угодно и где угодно - чего тогда вообще тебе здесь надо?
зя - состав бывает у супа или у свечки в попу. У шапки состава нет. Есть материал. Если тебе безразлично обсуждение нарядов - смотри пункт ЗЮ ( чего тогда вообще тебе здесь надо?
зы - надо полагать, мы очень горды своим происхождением и родословной, и все, проживающие дальше МКАДа - быдло.
Ну тогда смотрим пункт зю - чего тебе тут надо?
Ответить
У вас нереализованные амбиции педагога? С какой стати вы решили нас тут по манерам и грамоте консультировать?
Ответить
А "совок" вам чем не угодил? Кто вам...
луговая собачка **K**
15.09 15:10
А "совок" вам чем не угодил? Кто вам дал право измерять людей "совками" и пытаться тут махать своей лопатой? У нас свой огород - у вас свой ( или выгнали из колхоза за занудность?)
Ответить
если холодно, то одеваю. Ориентируюс...
луговая собачка **K**
15.09 15:02
если холодно, то одеваю. Ориентируюсь по своим ощущениям. На велосипеде когда детей везу - одеваю шапку или капюшон. Холодно им на велике. Дует в мозг.
А так Денису вот если не +20 одеваю кепку ( но больше для прикола) Люблю кепки, хотя, он их не любит и снимает. Тренируемся к зиме )))
Ответить
Ну, понятно, что по своим ощущениям,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 15:26
Ну, понятно, что по своим ощущениям, но на улице сегодня +15(сейчас все +20) было и солнце во всю светило. Лучше бы та мамочка ребенку шлем одела - толку больше. Моя утром в +10, тоже капюшон может одеть, особенно, если пасмурно и ветрено на улице.
Кепку Яну бы я тоже одевала бы, если бы он ее не снимал. Маша маленькая в такую погоду носила всякие беретики, банданы и кепочки, но тоже все для красоты, а тут речь о вязаной зимней шапке идет.
Ответить
ну вязаная толстая - не предел. На з...
луговая собачка **K**
15.09 15:28
ну вязаная толстая - не предел. На зиму у них ушанка может меховая )
Ответить
скорее всего так и есть :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 16:01
скорее всего так и есть :)
Ответить
одеваю если очень ветренно и если мне самой не комфортно, а вообще у нас море кофточек с капюшоном, вот его я и накидываю если что, а так у нас тут все в шапках сегодня (наши ровестники), а на улице +21 :-)
Ответить
ну-ну, у нас при такой погоде дети е...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 15:27
ну-ну, у нас при такой погоде дети еще и босиком в колясках сидят :)
Ответить
По собственным ощущениям. По градусам может быть тепло, а ветер ледяной - тогда одеваю.
Сегодня не одевали, конечно же:-)
Ответить
Я одеваю где-то начиная с +10 +12 или если очень ветренно, то лёгкую могу одеть и в +15. На велосипеде мне кажется холодно ехать, поэтому не вижу ничего страшного в том, что при +15 на велосипеде шапку надели. Странно что такую тёплую, как ты говоришь, ну да Бог с ними, это их дело :)
Ответить
Тань, конечно Бог с ними :) Просто ш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 19:43
120
Тань, конечно Бог с ними :) Просто шла утром ИЗ школы, обратила внимание на них,т.к больше никого не встретила по дорого, вот и решила тут поделится. Ну и по поводу езды на велосипеде, ребенок 5-ти лет, ехал медленно, рядом с мамой, ну то есть, шел бы он тоже с такой же скоростью, так что разницы в температуре особой не было.
Ответить
Ну может и правда ребёнок после болезни или ушки болят. Часто дети одеты не по погоде, как мне кажется, то слишком жарко, но обычно слишком уж легко. Я вроде своих одеваю не слишком тепло, но частенько замечаю, что на прогулке их одевают легче, чем когда я их привожу во время прогулки и одеваю сама. Может они и не заболеют от этого, но ручки явно холодные и нос течёт. Может я и не права, может их заколяют таким образом и это только на пользу, но иногда я не согласна с тем, как деток одевают в садике. Ну и в жизни, видишь, у всех разное мнение на этот счёт. :)
Ответить
Как у вас дела? Рассказывай давай, редко появляешься :)
Ответить
Да потихоньку. Дети, слава Богу, не болеют. Вчера была на бирже труда, ничего нового мне не сказали. Жду ответа о практике с курсов. Начинаю переводить дипломы. Диплом о высшем образовании есть на английском тоже, так что сразу отправлю в соответствующее министерство, бесплатно переведут и сравняют со шведским аналогом. А вот другие два диплома из техникумов нужно сначала перевести самостоятельно на английский, через посольство или ещё как-нибудь, потом через другую организацию можно перевести на шведский. Вообщем время это займёт и покрутиться придётся. Ну будем работать в этом направлении, что же делать :)
Ну а пока учу дальше язык потихоньку, в понедельник второй тест буду писать.
Вчера у мужа день рождения был, ходили в ресторан, Эмир уже поспокойнее, даже получилось посидеть часик, вино попить и поесть не слишком торопясь :)
Ответить
Погоди, не надо ничего самой переводить. Относишь все на ту же биржу (Arbetsförmedlingen), они сами все делают, бесплатно, все дипломы переводят и валидируют.
Мужа с днюхой :)
Ответить
Ни хрена они там не делают. Либо кто-то работает по полной, а кто-то просто попу просиживают. Потому что девочки тоже говорят, что одной пришлось переводами самой заниматься, а другой перевели с биржы, но только если на английском есть версия диплома.
Я у своего котча 3 раза переспрашивала, что действительно ли я должна это делать самостоятельно? Он сказал, что да, я так зла была, но так как на 100% не уверена, как это работает, то не стала настаивать. :(
Ответить
Слуш, да, точно, у меня было все на английском, я в России все делала и заверяла у нотариуса, без апостилей. А с английского на шведский и валидирование делала биржа. Склероз :)
Ответить
Ну да, сначала они хотят, чтобы на английский было переведено. Но видишь, в моём случае у меня диплом инженерный есть на английском, точнее две версии: на эстонском и на английском, но на бирже они лишь дали адрес в интернете, там рассказано, куда и как нужно отправлять, это может занять до 4-ёх месяцев. Вот сегодня распечатала бланк, будем заполнять, и отправлю копии дипломов, надеюсь это будет всё-таки не так долго.
А вот с педагогическим направлением посложнее. У меня нет педагогического диплома. Есть курс из университета по специальности учитель информатики, математики, физики, если 360-часовые педагогические курсы и курсы повышения квалификации ну и высшее образование техническое, связанное с транспортом, так как я работала в транспортом училище и это было одним из условий, что меня взяли на эту работу. Плюс диплом по специальности инфотехнолог, я ведь преподавала инфотехнологию как раз. 6 лет опыта работы учителем, это тоже всё записано в трудовой книжке официально. Но самого диплома о высшем образовании педагогическом нет. Вот не уверена, засчитается ли всё вышеперечисленное для Швеции или нет :(
Ответить
Педагогику здесь вообще очень низко оценивают, скорее всего, если хочешь работать педагогом, придется здесь добирать :(
Ответить
У нас +13 по утрам, мы еще толко в кепке ходим.
Ответить
Мариш не одеваю, Маша сама шапку просит когда ей холодно становится, сама снимает когда жарко, как-то с малышкового возраста повелось что она себе сама регулирует тепло-холодно, Полинке тоже не вижу смысла шапку одевать! А про совок ты права, меня реально задолбали безумный тетки и бабульки которые охают и причитают и еще имеют воспитанность через всю улицу крикнуть что у меня ребенок то без шапки, то без кепки, то без куртки, то ой-ой она у вас в лужу села, песок в руки взяла, листик в рот засунула! ПИПЕЦ просто - будто заняться им больше не чем.
Ответить
Ир, как Севик сегодня? а насморк тво...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 11:33
Ир, как Севик сегодня? а насморк твой как?
Ответить
Севик ооочень капризничает, всё время плачет, больно ему из-за зубов, дала обезбаливающее и успокоился, а то у меня уже крышняк ехал от его криков и того что я не знаю чем помочь!
Мне тоже лучше, уже вовсю сегодня пылесосила, голова хоть в порядке, а то вчера как с кастрюлей на голове ходила. Немного ещё нос заложен! Но уже некогда болеть, надо завтра уже по магазинам ехать к поездке купить всё необходимое! Севу только с папой оставлю, а то в магазинах все будут чихать и кашлять, а я такого уже не перенесу)))
Ответить
стучу по кастрюле - дзынь. Ну всё, в...
луговая собачка **K**
15.09 15:11
стучу по кастрюле - дзынь. Ну всё, вы все отболели, теперь сил набираться на море )))
Ответить
:-):-):-)

Ага, теперь думаю как уместить в один чЮмадан все наши вещи и Севину еду :think
Из-за болезни не успеваю в парикмахерскую сходить и волосы покрасить и постричь(((Поеду с некрасивой причёской наверное
Ответить
у меня влезло ) Ты пользуешься вакуу...
луговая собачка **K**
15.09 15:26
у меня влезло ) Ты пользуешься вакуумным пакетом?
Ответить
неа, никогда не пользовалась
Ответить
ну и зря. место в чемодане освобожда...
луговая собачка **K**
15.09 18:37
ну и зря. место в чемодане освобождается заметно. Вещи реально раза в три ужимаются
Ответить
ну вот, и славно! собирайтесь теперь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 15:20
ну вот, и славно! собирайтесь теперь на море спокойно :)
Ответить
Молодцы-огурцы :) Зубья-то прорезались?
Ответить
один ещё никак, а так сразу 3 прорезалось
Ответить
Девочки, я вот только думаю не могла ли у нас быть корь или краснуха? Прививку мы не делали, будем делать через недели 2-3 после приезда, и если вдруг это что-то из них можно ли прививаться тогда? Просто по описаниям всё подходит! И ещё прыщиков у нас стало больше, везде есть кроме ручек и ножек
Ответить
можно сдать анализ на антитела, но э...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 16:06
можно сдать анализ на антитела, но это, скорее всего ложная краснуха/3=х дневная лихорадка/розеола и т.д Что у вас с лимфоузлами.
Ответить
вот кстати лимфоузлы выпирают когда он сильно плачет
Ответить
так они увеличены у вас, или нет? а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 16:53
так они увеличены у вас, или нет? а кашель у вас есть?
Ответить
вроде нет, кашля нет
Irinka1985 V.I.P.
15.09 23:51
вроде нет, кашля нет
Ответить
думаю, не было у вас ни кори, ни кра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 23:55
думаю, не было у вас ни кори, ни краснухи.
Ответить
Ир, я уже как-то показывала это фото...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 17:02
Ир, я уже как-то показывала это фото, такие прыщи у вас ?
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/1271713886569.jpg
Ответить
по фотке не очень видно, некоторые прыщики сливались в пятна? впринципе похожи, но вот у нас они как бы в пятна сливаются
Ответить
ага и пятна тоже были.... Розеола у ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 23:57
ага и пятна тоже были.... Розеола у вас была. ИМХО
Ответить
всё равно прививка комплексная на тр...
луговая собачка **K**
15.09 18:40
150
всё равно прививка комплексная на три болячки, так что делать придется, если ты ее делать вообще захочешь.
Может у вас розеола всё же? ДА не парься ты. У детей эта сыпь так часто бывает. Лимфоузлы в неорущем состоянии увеличены?
Ответить
Маш, вообще-то можно что-то из компл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 19:10
Маш, вообще-то можно что-то из комплексной прививки выкинуть, я правда не помню, что конкретно в ММР.
Ответить
у нас когда делали. вроде была в одн...
луговая собачка **K**
15.09 19:55
у нас когда делали. вроде была в одном флаконе. Может и можно
Ответить
да-да, оно в одном флаконе идет, но ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 20:02
да-да, оно в одном флаконе идет, но при желании заказать можно ограниченное число компонентов - это для тех кто по индивидуальному графику прививает.
Ответить
не увеличены
думаю завтра врачу сыпь показать, но слышала что они у нас не стапят диагноз розеола
Ответить
покажи, если не лень. Сыпь лечить ни...
луговая собачка **K**
16.09 10:48
покажи, если не лень. Сыпь лечить ничем не надо. Так что диагноз можно ставить любой ) От аллергии до краснухи. У вас была классическая ситуация - три дня темпа и потом сыпь. Это мог быть любой совершенно вирус.
Ответить
при кори как-то иначе всё происходит, и при краснухе - сначала сыпь, а потом температура.
Ответить
точно, при краснухе у меня помню сначала сыпь была
Ответить
Блин, просидела час на нексте, набрала корзину и сайт зачах. Ну разве так можно :(
Ответить
Ну там хоть сохранилось всё это в корзине? А мы всё через Эллос повадились заказывать, там всё время какие-нибудь выгодные предложения, вплоть до 50% скидки на любую вещь при каждом заказе. Так мы и берём одну дорогую вещь с такой скидкой и несколько вещей из скидочного раздела. В другой раз ещё раз что-то дорогое. Так уже детей одели практически на осень-зиму :)
Ответить
В эллосе вечно то размера нет, то цвета. Но вообще удобно, конечно.
Ответить
Да, с размерами бывает напряжёнка :( но это обычно в скидочном отделе. А в обычном отделе нормально с этим делом. :) Хотя вот сапожки резиновые утеплённые Эльке пыталась купить из обычного раздела, так вроде все есть, а когда в кассу перехожу, все по нулям, типа расскупили. Но через пару недель видимо подвезли тот же товар, купила всё-таки, какие хотела. :)
Ответить
ага, может в корзине сохранилось? об...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 20:03
ага, может в корзине сохранилось? обидно еще когда пишешь-пишешь и сессия заканчивается.
Ответить
Ой да, это раздражает очень. Иной раз даже сохраняю где-нибудь временно, чтобы так не попасться :)
Ответить
Да нифига не сохранилось. Сайт у них вообще ужасный, но мне там выгодно покупать, у нас дороже сильно, а там копейки, дешевле НМа.
Ответить
там курток хороших на чебурашке не в...
луговая собачка **K**
15.09 20:13
там курток хороших на чебурашке не встречала?
Ответить
Курток полно, я и старшей и мелкой купила. И толстенький флис оч хороший, мы его очень активно сейчас пользуем.
Ответить
не, мне на зиму и что с чебурашкой в...
луговая собачка **K**
15.09 23:33
не, мне на зиму и что с чебурашкой внутри ( там такого нет
Ответить
дык зимы еще нет же, рано, я не видела нигде...
Ответить
Девчонки всем привет :) Вы уже наверное нас забыли))) Что то нет времени читать и писать :) Ева она затягивает, точно ничего не успеешь сделать, да еще я тут подсела на форуме шопоголиков, с легкой руки Нади ))) Теперь "тоннами" получаю вещи из кореи :) У нас всё нормально, бегаем, имеем 5 зубов (не успеваю находить, растут каждую неделю) Мы все ездием куда то, в Воронеже были и в Арзамасе(это под Нижним-Новгородом) везде с детьми и на машине :) Кира у нас юная путешественница, прививки не делали еще :) к врачам не ходили :) смотрю на ребенка и смысла не вижу, а подружки корят, типа мать безответственная ))) едим пюрехи собственного производства, на покупном мясе и каши безмолочные из пакетов :) пьем молочную смесь Агуша, кусочки пока ест в пюре не особо, старается выплюнуть и посмотреть, что я ей впихнула :) а если куском что то давать то грызет ))) Говорит мало, только основное, мама, папа, баба, дядя, тетя, ляля и т.д. Фотки щас в паспорт выложу посвежее :) что бы не забывали )))
Ответить
Привет! давай фотки своей голубоглаз...
Мама Маши и Яна V.I.P.
15.09 23:23
170
Привет! давай фотки своей голубоглазки :)
А что вы в Арзамасе делали? Он же Саров сейчас, да? У нас там родственники живут :)
Ответить
Нет Марин Арзамас и Саратов это разные города :) а ездили мы туда к ребятам с которыми в мае в Турции познакомились :)
Ответить
Саров, а ни Саратов! :) Это закрытый...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 13:41
Саров, а ни Саратов! :) Это закрытый город :) Вы туда по приглашению ездили?
Ответить
Это недалеко от Ростова-на Дону? Вроде я там тоже бывала, там атомное производстви или НИИ, что-то такое?
Ответить
Возле Нижнего Новгорода это. Я напут...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 14:25
Возле Нижнего Новгорода это. Я напутала все, есть Арзамас, а есть Арзамас16, он теперь Саров и закрытый город был всегда. Там живет сестра мужа. Там атомные производства и НИИ и даже не один... муж сестры в институте работает, кандидат чего-то, не знаю чего, все засекречено - его к нам не пускают. Свекровь мою тоже туда не пустили, в Москве все встречались.
Ответить
А, Арзамас16, точно. У нас Томск-7 такой есть, туда пропуск получит сложнее, чем визу в США :) У меня там бабушка живет, так нас чаще, чем раз в год не пускают никогда.
Ответить
да-да, сложно пропуск получить! моих...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 16:07
да-да, сложно пропуск получить! моих свекров еще ни разу не пустили за последние 10-ть лет.
Ответить
Марин оборжаться ))) мы просто в Арзамасе были, куда всем можно, а Арзамас-16 подальше :)
Ответить
Привет, ничего себе вы пропадать, мамаша безответственная :)
Ответить
Привет! А скинь адрес форома шопоголиков, я тоже хочу вещи из Корееи посмотреть, я выписывала с Америки
Ответить
http://shophelp.ru/forum/forumdispla...
Вкусняшк@ **K**
16.09 10:30
180
http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=168 лови, это ссылка именно на корейский сайт, найди в списке кто из девочек к тебе отправляет в город или сама, сайт немного мудрёный, надо форум почитать что бы разобраться :)
Ответить
Привет, путешественники! Молодцы вы какие!
Как Аира переносит дорогу длинную, спокойно? Алиса до полугода нормельно ездила и по 10 часов в машине, а сейчас уже как-то не сидится ей спокойно длительное время.
Ответить
Кира конечно, а не Аира)))
скользящая **
16.09 09:49
Кира конечно, а не Аира)))
Ответить
Переносит отлично ТТТ, если канючит беру на руки играем или останавливаемся на передых :)
Ответить
фотки http://eva.ru/albumpage/209485...
Вкусняшк@ **K**
16.09 10:25
Ответить
Глаза у вас волшебные!
С сантиметром талию обмеряет? :)
Классные фотки!
Ответить
)))) спс, она с ним как с собачкой ходит и иногда мусолит, тоже самое и с поясами, проводами :)
Ответить
Моя тоже все такое любит. Сейчас рулетку нашла где-то, таскает за собой везде :)
Ответить
еще раз помотрите фоты добавила где мы в одежке уличной :) http://eva.ru/albumpage/209485/779855.htm
Ответить
Модница какая :) Куртец красивый у вас!
Ответить
Девчонки,привет! Не забыли нас ещё? Совсем нет времени на инет, да и дети раздолбали ноутбук, ели работает:(
У нас все хорошо! Зона поражения с каждым днем растет, целый день носятся и все рушат на своем пути:) к вечеру с ног валюсь. Сегодня с Мишуткой ездила в РДКБ, консультировалась по поводу моллюска. Такая ерунда... а удалать придеться лазером:( самое неприятное что сегодня обнаружила второй моллюск на др.ноге, короче неделю мажемся кремами+свечи а потом на удаление...Никто не сталкивался с такой проблемой? и как решали?
Ответить
конечно сталкивались :) не трать зря деньги - лазер не поможет. вирус в крови и никакой лазер и кремы его не уничтожат. Успокойся, моллюск пройдёт сам когда завершит весь свой цикл развития (несколько месяцев), а пока будут вылезать всё новые и новые прыщики. ИМХО. ОН ПРОХОДИТ САМ! :)
Ответить
Вик, я кстати ничего с ним делать не стала, у нас так штук 8 их и есть, не размножаются, но и не исчезают пока
Ответить
у моей подруги у дочки тоже они, но пока размножаются... сначала она удаляла как ей врач сказала, потом плюнула, потому чо бесполезняк :) да пройдут они, тока не сразу :)
Ответить
Привет вам!
Моллюска надо удалять обязательно, каждый элемент + с основным лечением. Его можно легко повредить, задеть, зацепить, все, что угодно, а это моллюску противопоказано категорически. Так что вы все правильно делаете.
У нас у детенышей все ттт без них, а вот у меня есть, тоже собираюсь идти удаляться.
Ответить
У меня были, ушли сами, ничего не делала. У старшей тоже пара появлялась под веком, исчезли через пару месяцев. У меня большие сомнения, надо ли удалять единичные и не прогрессирующие. Мы удаляли поточно, когда я в России работала, многие возвращались по много раз.
Ответить
Если он мешает и трется об одежду, то считаю надо.
А потом, надо очень внимательно смотреть при удалении, можно не все заметить. Это как папиллома, будет размножаться, в том числе и если есть где-то рядом незамеченый, гад.
Ответить
они в любом случае будут размножаться, потому что вирус В КРОВИ.
Ответить
Маш, какой смысл их удалять, если они всё равно размножаются - им пофик удалил ты или нет :) что значит -"задеть, зацепить противопоказано", когда дерматологи их сами же и выдёргивают пинцетом? :) это им не вредно? :) да и как его задеть и зацепить, если он над кожей-то еле выступает? :) ой, от лукавого все эти лечения, а тем более лазером - лишь бы только на деньги развести! всем врачам известно, что моллюск САМ проходит, не оставляя никаких последствий.
Ответить
Я тебе сама как врач и говорю, их потому врачи и удаляют, в том числе и пинцетом, потому, что если он у тебя будет там где ты его натираешь, то он будет разрастаться, рожать малышей и не дай бог станет злокачественным. Не всякие удаляют моллюски, а те, которые мешаются
Ответить
На сколько я знаю, молюск, гад такой...
луговая собачка **K**
16.09 10:50
200
На сколько я знаю, молюск, гад такой, будет появляться столько раз, сколько ему вздумается, удаляй - не удаляй. Как бородавки. Если хочется попробовать удалить - тоже можно. Есл повезет - не вырастет больше. Но врач должен вам сказать честно как часто бывают ремиссии.
Ответить
А мне пришла посылочка с русской едой :) харашо...
Впервые за много лет купила бородинский хлеб, рискнула, вкусно :)
Ответить
класс :) я вот его давно не ела - хлеб жёстко ограничиваюю :)
Ответить
Да мы тоже хлеб не покупаем почти, только если люди приходят, а тут увидела и вспомнила :)
Ответить
Классно! :) Чего еще заказала? :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 13:43
Классно! :) Чего еще заказала? :)
Ответить
:) Стандартный набор - зефир в шоколаде, печенье коровка, Тира любит, правда, одной пачки ей месяца на три хватает. Вишню в шоколаде, халву, ну и гречку :) Еще фильм, Две сестры, про фигурное катание вроде, не знаю точно, посмотрю :) Он дешевый был совсем, если фигня, выкину.
Ответить
а докторская колбаса? :) смотри ЛС
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 14:26
а докторская колбаса? :)
смотри ЛС
Ответить
Колбасу по почте не шлют, а то бы я хапнула :)
Спасибо за инфу, круто у вас, конечно, мечта просто. Будем пытаться хоть что-то сделать.
Ответить
о, коровку и зефир мы тоже любим ) в...
луговая собачка **K**
16.09 14:33
о, коровку и зефир мы тоже любим ) вишню я покупаю тут на рынке в шоколаде или в йогурте, халву в турецком, она там вкуснее.

слуш, а под фигурными коньками понимают только с кожаным ботинком? А есть ли смысл начинающим брать дорогие коньки? Записала свою в шоу дети на льду. Там написано коньки фиугрные надо. У меня есть, но пластиковые раздвижные с лезвием фигурным. Думаю, придется другие брать. Не хочется дорого очень.
Ответить
А у нас и турецких нет тут.
Коньки надо с жестким ботинком, нормальные. Дорогие они, да, но я иногда и б7у беру, в этом возрасте не страшно, они не деформируются, т.к. вес у детей малый да и нагрузки минимальные. Посмотри на ибее немецком Wifa или Risport б/у, они очень хорошие. Я последний раз своей риспорт за 25 евро купила, катается и горя не знает.
http://shop.ebay.de/?_from=R40&_trksid=p3907.m570.l1313&_nkw=wifa&_sacat=See-All-Categories
http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Schlittschuhe+Risport&_sacat=0&_odkw=wifa&_osacat=0&bkBtn=&_trksid=p3286.m270.l1311
Ответить
а вот эта фирма чего? Rodgers
луговая собачка **K**
16.09 15:29
210
а вот эта фирма чего? Rodgers
Ответить
Не слышала про такие, поиск тоже ничего не дает мне по теме. В фигурном катании всего несколько марок, Вифа, Риспорт, Джексон, Едея, Граф, может пару забыла. Все остальное не годится.
Ответить
Вообще, первый год можно и ваши, у нас к первогодкам сильно не пристают. Тем более лезвие фигурное у вас. Зубцы на таких коньках обычно выше, но они есть и это хорошо. Чет кажется мне, не надо вам в этот сезон сильно фигурные. Ботинок пластиковый держит голеностоп ведь?
Ответить
да вот мне тоже кажется что особо не...
луговая собачка **K**
16.09 16:00
да вот мне тоже кажется что особо не стоит тратиться. мало того - они готовят конкретное шоу и наша роль там будет минимальна, это ж понятно. Ботинок наш держит ногу хорошо. Я их вообще покупала для роликов. там сменные ролики есть еще.
а про фирму я говорила - это я нашла вот такие http://link.marktplaats.nl/374680087
Если фирма не понятная - значит и цену я могу сбивать ))) Это если не пойдут пластиковые
Ответить
У нас пластиковые можно первый год. А по ссылке - даже не думай :) У них голенище мягкое, это прогулочные коньки, в них на льду постоять или по кругу проехать. Голеностоп должен быть очень-очень жесткий и довольно толстый, не сгибаемый ни в коем случае. Платиковые будут кратно лучше этих.
Ответить
ясен перец, благодарю ) пойдем на пе...
луговая собачка **K**
16.09 16:10
ясен перец, благодарю ) пойдем на первый урок подготовленными теоретически )))
Вот сюда мы ходить будем. http://www.kidsonice.nl/
Ответить
КЛассно! Судя по пикчам, они там много чего умеют. У нас шоу в марте будет тоже :) Сколько стоит у вас это удовольствие и как часто занятия?
Ответить
для стартеров 200 в год - раз в неде...
луговая собачка **K**
16.09 16:18
для стартеров 200 в год - раз в неделю занятия. Дальше по способностям. максимум 600 в год 3 раза в неделю. Ну и дополнительно раз в неделю 175 можно ходить
Ответить
Это в еврах? Афигеть...
CamillaK C.S.
16.09 16:31
Это в еврах? Афигеть...
Ответить
в них самых. любое групповое занятие...
луговая собачка **K**
16.09 17:42
в них самых. любое групповое занятие примерно 200 в год. Индивидуальные 50-70 в месяц
Ответить
ясна...
у нас дешевле разав два, но с нас налогами берут, так что один хрен...
Ответить
мы сейчас на новые танцы пошли, 2 ра...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:37
мы сейчас на новые танцы пошли, 2 раза в неделю по часу стоят 300 в год, индивидуальные занятия дополнительно евро 20-30 час, еще точно не узнавала. Бассейн у нас дешево 120 в год, это спортклуб, ну еще и русская школа.
у нас тоже налоги ого-го какие :( у мужа % 55-60 на налоги уходит
Ответить
Дорого очень. У нас бассейн раз в неделю 80, и то все считают, что дорого. У нас, видимо, организация другая здесь, им государство доплачивает хорошо. А сейчас, после кризиса, в Швеции денег излишки, наэкономили, не знают, куда их пристроить.
У нас на Тиру в год 120 за ФК и 80 за басик. Сад сейчас бесплатный, т.к. на 3 часа в день ходит.
Ответить
да у вас там коммунизм какой-то. Сад...
луговая собачка **K**
16.09 23:07
да у вас там коммунизм какой-то. Сад бесплатно ))) У нас садик , если на 5 полных дней - порядка 1000 набежит. Частично оплатит работодатель, но основное платить самому надо. И это сад в котором нет столовой и горячего питания. Бассейн стоит у нас около 100, смотря какая группа. Ну и налоги тоже никто не отменял. 2\3 отдай, на 1\3 радуйся жизни )))
У вас там организовано как-то иначе всё. Наверное у вас не так часто строят ночлежки для бомжей и наркоманов и берут бесплатно в сад и на проживание беженцев. У вас там оленей и ёжиков больше )))
Ответить
Маш, это в месяц 1000 получается?
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:17
Маш, это в месяц 1000 получается?
Ответить
ну да. 800-1000 - зависит от того ка...
луговая собачка **K**
16.09 23:30
ну да. 800-1000 - зависит от того какая зарплата у родителей и состава семьи
Ответить
Не, сад бесплатно если на 3 часа в день, типа ребенку нужно общение. А полный день около 150 будет в месяц. Но с полноценным питанием, развивающими занятиями и полным уходом.
У нас мало очень беженцев, это правда. 9% всего иммигрантов. Никто к нам не бежит :)
Зато у нас еда очень дорогая, наши вон кто на юге живет, в Германию едут за покупками, даже с бензином дешевле получается. А норги едут к нам, у них еще дороже, и наше им кажется дешевым :)
Про налоги вроде говорят, самые высокие в мире в Дании, потом у нас, вы, я думаю, тоже недалеко в этом списке :)
Ответить
ну да, ну да, про еду-то я не подума...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:24
ну да, ну да, про еду-то я не подумала... интересно сравнить, сколько у вас основные продукты стоят, ну там масло, молоко, яйца, мука, мясо какое-то, в среднем? :)
А сад у нас от зарплаты зависит и от района Германии, есть те, кто и 300 в месяц платят и 400.
Ответить
У нас сады везде одинаково стоят, как частные, так и гос, может быть копеечная разница по регионам. Так же и с частными школами, бесплатно.

Про еду конкретно я не скажу. У нас в месяц уходит около 1500 легко. Но мы почти все эко покупаем и свежее, не заморозку. Многие в месяц тратят 700-800.
Сижу, не могу вспомнить, скока яйца стоят, молоко :)
Ответить
у нас частные школы по несколько тыс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:54
у нас частные школы по несколько тысяч в меся могут стоять...
ну у нас на еду тоже 700-800 уходит, тоже стараюсь био и все свежее покупать.
я помню только сколько хлеб стоит, потому что его в булочной отдельно покупаю :) а остальное все по отдельности почти никогда не покупаю, поэтому и цен не помню :) Сахар еще знаю сколько стоит, тот который коричневый 1.99 500 грамм :)
Ответить
Т.е. у нас ваша еда ровно в 2 раза дороже. 700-800 это если скромно, закупаться сразу на неделю, в магазинах ценовой категории Лидла. Но у нас, в нашей деревне один супермаркет, дорогая сеть, так что выбирать не приходится. На алкоголь у нас налог больше 200% :)
Хлеб, если в кондитерской покупать, дофигище стоит, еврий 5 лекго. Мы редко очень покупаем.
Ответить
В Лидле вообще все дешево, я не пред...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:47
В Лидле вообще все дешево, я не представляю что там на 800 евро купить можно :) вообще-то, я не знаю точно сколько мы на еду тратим, это я как-то давно хотела посчитать, т.к на еве такой опрос был, даже чеки собирала, но только за две недели посчитала и у множила на 2 теперь :)
алкоголь, водка, например, нормальная стоит евро 12-15, наверное 0,7 бутылка....
хлеб свежий в булочной 2.75 - 3 евро за 750 грамм
Ответить
У нас приходит изнашего супермаркета каждый месяц отчет с купоном, поэтому мы знаем, а так бы тоже не знали :)
Ответить
у нас ваш лидл не такой уж и дешевый...
луговая собачка **K**
17.09 11:59
у нас ваш лидл не такой уж и дешевый. Альди дешевле. Еще помню, когда у вас были - заходили в какие-то магазины - все в целом показалось подешевле. Но точных примеров не приведу.
Ответить
Недаром же наши прут в Германию, загружают там полные машины :) У нас в Лидле много местных продуктов продают, молочка, детское питание, которые стоят совсем не дешевле. Небольшая часть ассортимента из Германии.
Ответить
у меня сад на 3 часа в день 2 раза в...
луговая собачка **K**
16.09 23:35
у меня сад на 3 часа в день 2 раза в неделю 72 в месяц стоит. Это там, где занимаются с детьми. Типа развивалки такой. Зато школа с 4-х бесплатно. Но опять без столовой и с пожертвованиями добровольно-принудительными на нужды школы. Плюс 2 евро в день за то, что деть на обед остался в школе и за ним посмотрит кто-то, чтоб не убежал

Вот потому что вы не тратите гос. денежки на неработающих беженцев и бомжей - у вас садики бесплатные )
Ответить
Слуш, ну 72 в месяц за 6 часов в неделю - это круто! А пожертвования у нас под запретом. Только поездки родители оплачивают.
Ответить
У нас еще и русская школа большая ст...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:15
У нас еще и русская школа большая статья расходов, в этом году 550 в год получится. Садик у нас на полный день с едой 150 стоял в месяц. Правда, с 2008-го, кажется, можно было часть выплат за садик потом вернуть.
Ответить
Ну за вашу шкoлу я б тоже с удовольствием заплатила :)
У нас никаких обратных отчислений не делают. По недвижимости могут вернить, за ремонт в доме часть небольшую, а за социальную сферу нет.
Ответить
ну и у нас за недвижимость и ремонт ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:56
ну и у нас за недвижимость и ремонт тоже небольшую часть возвращают, за сад тоже раньше не возвращали, а тут после реформы какой-то, решили порадовать :)
Ответить
у меня муж тоже для меня этот фильм заказал и сразу продолжение "две сестры-2", еще не смотрела. а еще "Анискина"(целиком)...
А про зефир в шоко... а у вас нет русских магазинов? с русскими продуктами и товарами?(или это только в Германии, хотя.. в Дании тоже есть... и проч. странах) или хотелось особенного производителя все вкусить?:)
Ответить
Ага, у меня тоже обе части, по 16 серий на диске :) не смотрела еще, не знаю, когда соберусь. Днем дети, а вечером мы с мужем че-нить смотрим...
У нас русские магазины только в больших городах, ближайший в Гетеборге, 130 км от нас. И есть один магазин, который шлет почтой. Разбираться в производителях - это люкс у нас, берем, что предлагают :)
Ответить
ты там голодаешь, бедночка? ))) я не...
луговая собачка **K**
16.09 14:28
ты там голодаешь, бедночка? )))
я не люблю бородинский хлеб. А вот от хороших пельменей никогда не отказываюсь

А нам принесли огромную парковку, ужас, по дому уже не пройти. Еще железную дорогу развернуть и можно будет по дому перемещаться только по подвесной дороге )))
Ясное дело, парковку деть оценил. Я раньше думала - что девочкины игрушки места много занимают - я ошибалась ))) коляска и кухня - фигня в сравнии с парковкой, рабочим столом, боббикаром и тд.
Ответить
Вот из-за этих игрушек я хочу переез...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 14:33
Вот из-за этих игрушек я хочу переезжать! Особенно сильно собиралась, когда в зале джип переговский стоял :)
Ответить
нет. джип я не переживу )
луговая собачка **K**
16.09 14:43
нет. джип я не переживу )
Ответить
У мальчиков, похоже, игрухи посерьезнее :)
Ответить
кстати, о пельменях, давай к нам при...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 14:37
кстати, о пельменях, давай к нам приезжай, у нас тут очень вкусные, наши знакомые делают :) У них цех пельменный, все русские магазины у них покупают. А я прямо у них покупаю, звоню за день, заказываю сколько мне кг. нужно и для нас она делает именно домашние, ручной лепки.
Ответить
соблазнительно ) кстати, у вас там н...
луговая собачка **K**
16.09 14:47
соблазнительно )
кстати, у вас там нигде не продают наклейки для клавы чёрные? А то мы новый ноут завели, а наклеек нет. Точнее есть, но серые.
Ответить
может в русском магазине и есть, но ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 14:54
может в русском магазине и есть, но я очень давно не была там, пельмени мы заказываем, рыбу и колбасу привозят прямо к дому, гречка и сгущенка есть в реале. Я при случаи гляну, конечно. Маш, а отсюда к вам не шлют?
http://www.germany.ru/
я там заказывала на обе клавы, у нас тоже черные.
Ответить
о. спасибо. шлют. куплю.
луговая собачка **K**
16.09 15:07
о. спасибо. шлют. куплю.
Ответить
Круто у вас :) У нас что-то подобное пятались в Гетеборге организовать, но переругались они там чего-то и все заглохло. Видимо, зоны влияния не поделили. Пельмени сто лет не ела.
Ответить
Хочется иногда. Я в основном в гречке нуждаюсь, дети ее едят хорошо, а попутно к ней уже набирается разный джанк :)

Слуш, а что за парковка? Читаю часто, а посмотреть все недосуг.
Ответить
да, я тоже гречу в основном беру в р...
луговая собачка **K**
16.09 15:11
да, я тоже гречу в основном беру в русском. А тут притащила из России в хлопьях гречу. ТАК удобно варить. Залил и готово) Дети хорошо едят такую.
Парковка типа такой http://www.liesjeshoutenspeelgoed.nl/ProdImages/Kidkraft-luxe-garageset.jpg
Ответить
Прикольная парковка, я б сама поиграла.

Гречку в пакетиках мама привозила как-то, удобно. Но тут такую не продают, бум довольствоваться тем, что есть :)
Ответить
я про гречу не в пакетах, а в хлопья...
луговая собачка **K**
16.09 15:55
я про гречу не в пакетах, а в хлопьях. Она порублена и ее варить не надо. Залил кипятком и через 5 минут готово. )
Ответить
Такую я не видела даже :)
Ответить
классно те :) вам нас надо просить вам вкусности слать :)
Ответить
Бартер мона делать :)
CamillaK C.S.
16.09 16:15
Бартер мона делать :)
Ответить
У меня вчера с Антошкой был шок натуральный. представляется, он у меня выбил себе зубик!!! Залез на стул (на тот самый обычный стул, что перед столом стоит), я рядом стояла, и Макар тут же за столом сидел, от меня по другую сторону - в общем я посередине между двух мальчишек, так вот чем то Антошка стал недоволен, начал возмущаться, как то неловко видно замахал руками, от меня отпихнулся, и стал грохаться вниз со стула, а я его НЕ поймала. Он упал, задел как будто подбородком за столешницу, очень горько расплакался, кровь изо рта, вся рубашока в крови, и я тоже вся в крови была - крови много, и я думала, щеку прикусил, а сразу и непоймёшь. чтото потом пожевал, поплакивая, впрочем, не так прям долго плакал.
А позднее, во второ половине дня выяснилось, что у него зуба нет, на месте зубика дырка и вся десна разворочена вверх. Из первой четверки теперь крайнего у нас нет...
Так что вы, мамки, пока тут детям зубы отращиваете, мы одного своего успели лишиться!
Ответить
Ой, мамочки... Зайчик бедный :( Могу себе представить твои чувства!
Ответить
чувства, да, это что то. Главное чувство было в том, что я мать плохая. Да и свекровь добавила нравоучение, что за ребенком надо лучше смотреть.
Ответить
Да ну, это абсолютно с каждым может произойти, не вини себя. Обошлось.
Ответить
да конечно, причем тут плохая или хо...
луговая собачка **K**
16.09 23:28
да конечно, причем тут плохая или хорошая мать. Свекровь пусть еще скажет, что её сын никогда не падал )
Ответить
у свекрови... нет, не падал конечно же )))
Ответить
ну тогда да, ты плохая мать )))) слу...
луговая собачка **K**
16.09 23:52
ну тогда да, ты плохая мать ))))
слушай, а кушать Антошка может после такого?
Ответить
кушает отменно, и сиську сосёт отлично. У него очень хороший аппетит всегда! (ттт) :)
Ответить
и это здорово! А то у нас тут едоки ...
луговая собачка **K**
17.09 01:07
и это здорово! А то у нас тут едоки такие - что ой ой. У меня чуть что, сразу больной вопрос )))
Ответить
ой-ой!!! :( жалко как! :( я почему-т...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 22:50
ой-ой!!! :( жалко как! :( я почему-то, все-время боюсь, что Ян себе зуб выбьет, у него даже кусочек маленький откололся...
Ответить
кошмар какой :( ну хоть не постоянный зуб...
Ответить
Девы, да я сама в шоке. Вроде реально третий ребенок, уже и удивить нечем. вот он уж постарался. я сильно расстроилась - это ничего не сказать. к стоматологу поехала, сразу, как обраружила
стоматолог человек бывалый, сказала, что зуб мы выбили отлично! молодцы! чисто, и ничего нам делать не надо. И еще, что таких как мы - много. И рассказала, что ей на прошлой неделе ребенка привезли с носом, разбитым адребезги, и передняя четвёрка вся поломана, а корни остались, так пришлось их ещё и удалять. вот ужас то.
Ответить
ну вишь какая добрая стоматолог оказалась - ещё и успокоила, что у вас всё не так плохо :)
Ответить
жалко маленького, долго плакал?
Вот всегда боюсь что упадёт неудачно и что-нибудь себе сделает(((
Ответить
ого, вот бедолага. Могу представить ...
луговая собачка **K**
16.09 23:12
ого, вот бедолага. Могу представить как вы все перепугались! Макар там в шоке не был от увиденного?

Хорошо, зуб молочный, будет потом нормальный еще. Вы уж там это... жубы берегите
Ответить
Макар ничего, ему проще- ну плакал брат, а мамка его жалела. Обычная история.
да и мы даже не сразу поняли, что это зуб. Я же в рот к нему сразу и не полезла. Я его жалела, а рот ему открывать-это дополнительный плач. Зуб тот он проглотил, судя по всему.
Ответить
Ну, у меня Сандра была в полуобморок...
луговая собачка **K**
16.09 23:41
Ну, у меня Сандра была в полуобмороке и орала дико, когда Денис упал и кровь была.
Зуб не переварится - жди в памперсе )
Ответить
ну Маша тоже рыдает вмести с Яном вс...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:58
ну Маша тоже рыдает вмести с Яном всегда, а если кровь, так сознание теряет!
Ответить
прямо теряет сознание? ой, я бы тогд...
луговая собачка **K**
17.09 00:06
прямо теряет сознание? ой, я бы тогда рядом с ней бы легла )) Не моя зеленеет,белеет и начинает орать истошно. Не орала она один раз первые минуты после падения в шторм.
Сегодня у нас с ней был урок по воспитанию воли. В школу на велике уехала. Я приехала ее забирать и пошел ливень. И мы с великами. Куда деваться? Домой ехать. Сандра по старой памяти давай плакать. А стоять под ливнем тоже не приятно. Так и шли, я вел тащу, хоршо Денису завернула в пончо от дождя, Сама в джинсе , иду промокаю и Сандра идет в куртке, в пончо, и плачет, потому что через шлем капает и потому что страшно. Ехать под дождем она отказалась
Ответить
ну, скажем так, в полуобморочном сос...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:10
ну, скажем так, в полуобморочном состоянии, я поэтому и удивилась, что она кровь из вены сдала без истерик и соплей :) Сознание она уже тоже теряла, в прошлом году когда у нее сильно живот болели и мы в больнице лежали.
Бедная Сандра! Жалко как ее :(
Ответить
Ну барышни у вас,девчата, нежные создания оказывается!
Нет, у меня дети вместе с маленьким не рыдают, хотя пытаются успокоить. И сознание никто не теряет - вот даже признаков нет. Стойкие!
Ответить
да, зуб в памперсе рассматриваю ))) Но могу и пропустить.
Ответить
ой, мама... мороз у меня по коже от таких историй... осторожнее там!
Ответить
об осторожности: мы теперь все стулья с кухни вынесли за пределы досягаемости Антона. Кушаем стоя.
Ответить
Ир, как Сева? а то вы к доктору собр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:08
Ир, как Сева? а то вы к доктору собрались и не появляешься тут сегодня. Надеюсь все ок!
Ответить
да я же сегодня по магазинам целый день моталась!
Врач приходила, муж с ней разговаривал, говорит что это либо краснуха, либо корь, либо аллергия))))больше склоняется к кори, хотя мне по телефону говорит что при кори темпа держаться по идее ещё должна, а на вопрос мужа - диагноз розеола вы не ставите, она ответила - а что это???
Сказала принимать фенистил и смекту!
Я ничего не стала давать
Только думаю как с прививкой поступить, она сказала что прививку можно делить, но только на что делить, если она сама не уверена в диагнозе. Чудесный врач одним словом
Ответить
А, по магазинам - это хорошо :) Ир, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
16.09 23:18
А, по магазинам - это хорошо :)
Ир, вряд ли корь это у вас. Правильно, что ничего не стала давать.
Ответить
чемодан новый покупала? ))) Слушай, ...
луговая собачка **K**
16.09 23:26
чемодан новый покупала? )))

Слушай, а что еще врач сказать может? Ну по крови можно антитела поискать. А так сыпь и сыпь... ) Забудь уже.
Пить лекарства она прописала потому что обязана что-то прописать, иначе скажут, что она плохой врач.
Прививку делай как по плану, и не парься. Главное на нее идти не больным.
Ответить
да думаю, а вдруг всё-таки корь например, и прививку от кори делать будем, и как это вообще? не опасно?
Ответить
ты сама подумай, мать. Ну если ты уж...
луговая собачка **K**
16.09 23:39
ты сама подумай, мать. Ну если ты уже выработала иммунитет против кори. А тебе подсаживают типа корь, она не совсем корь, у нее ну скажет так , прикид как у кори и иммунная система её так видит. Ну и чего? Иммунитет чихнет на эту выскочку пару раз и та сдохнет. Чего опасного-то? Т.е . конечно если начать вести речь вообще о прививках в целом, то тут у каждого свое мнение. Не опаснее будет и не безопаснее - скажем так. Просто, если бы ты знала точно, то можно было бы не вводить лишнюю химию в организм. Но не похоже на корь-то. Ты почитай симптомы кори.
Ответить
Хто это у нас такой зюленый :)

Плюсуюсь, надо забыдь это дело.
Ответить
ой, ща , я не подумала, что Марина т...
луговая собачка **K**
16.09 23:42
ой, ща , я не подумала, что Марина тоже зелёная )
Ответить
А я помню, что ты шопишься сегодня :) Чего нашопила, все нашла?
Ответить
да хотела Севику костюм для купания купить как у Дена Машиного, не нашла, купила за то двое плавок и классный купальник дочке моей подруги, с которой мы едим.
У нас тут особо не разгонишься шопиться, больше в пробках стояла, чем по магазинам ходила!
Ответить
так не сезон на купальники такие уже...
луговая собачка **K**
16.09 23:46
так не сезон на купальники такие уже. Я бы сейчас в магазине бы тоже не нашла
Ответить
плавок и купальников для девочек море! а вот таких костюмов нет. Можно было в инете заказать, но я уже ему купила моднючих плавок и довольна. У нас есть льняные рубашки, вот их и буду накидывать на плаже
Ответить
я тебе так и сказала. Чего на костюм...
луговая собачка **K**
16.09 23:51
я тебе так и сказала. Чего на костюм тратиться. Рубашку одела и нормально. Да там и солнце уже не такое кусачее, можно и без рубашки.
Ждем фоток в новых плавках ))) Мой-то как купила ему плавки 68-го так и носит их ))) К след. году надеюсь купить новые всё же
Ответить
ага, муж тока ворчит зачем Севику двое плавок говорит, у самого двое, но он всегда берёт только одни! И мне говорит бери один купальник!Ага, щас!зачем же я их покупала, чтобы дома оставлять)))
У Севика одни плавки на 1.5-2 года, а на вторых написано 104 р-р)))
Ответить
как зачем плавки? в одни пописать, в...
луговая собачка **K**
17.09 00:02
как зачем плавки? в одни пописать, в другие покакать, а купаться в чем?

Ну про размер я не удивляюсь ))) Это у нас нет попы. Только ноги растут и зубы )))
Ответить
Думаю хватит ли нам 40 памперсов на 10 дней?
И брать ли туда тёплые вещи, а то у меня места катострофически не хватает
Ответить
ты не забывай что у вас там полдня б...
луговая собачка **K**
17.09 00:28
ты не забывай что у вас там полдня без пампера будет. Я брала ОДНУ пачку 32 шутки и парочка осталась.
Тёплые вещи вы на себе повезёте. В Москве же не + 30
Курточка на майку и хорошо. Если вдруг подует вечером.
Пакет вакуумный купила?
Ответить
неа, не купила, даже не представляю где они у нас продаются, а через инэт 4 дня доставка!

а после них одежда сильно помята??
Ответить
в Питере они точно есть в большом ма...
луговая собачка **K**
17.09 00:41
300
в Питере они точно есть в большом магазине Окей. Супермаркет громадный, где есть отделы и со сковородками и с тетрадками для школы и мясом для шашлыка. Так вот в отделе чемоданов он лежит. Мне казалось - без пакета прошлый век. Да не, если ровно положить то и не мнется сильно. Потом открыть, повесить и нормально. Утюг в любом отеле можно попросить.
Ответить
а обратно когда собираетесь, как ты всё упаковываешь?
Ответить
во-первых памперсов и еды уже НЕТ ) ...
луговая собачка **K**
17.09 00:54
во-первых памперсов и еды уже НЕТ ) я просто без пылесоса сама отсасываю ГЫЫЫЫЫ, шутка. Я укладываю вещи и долго потом сижу на пакете, ёрзаю и скручиваю-мну его, выпуская воздух из клапана. Получается вполне съедобно. Но еще можно пылесос попросить в отеле
Ответить
думаю, хватит, если не хватит, то та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:48
думаю, хватит, если не хватит, то там докупишь. Я еще беру подгузники которые для плаванья, их в бассейн одеваю.
Ответить
Марин, а какие для плавания ты берешь?
Ответить
для плавания ты там точно купишь. я ...
луговая собачка **K**
17.09 00:57
для плавания ты там точно купишь. я хаггисы брала раньше. Теперь не беру. Мне они не нравятся. Они не впитывают ничего. Что в нем, что без него - если писаешь, то всё в бассейне. Он только каки слегка удерживает, чтоб не сразу расплывалось )))
Ответить
я в DM беру, их марку, вроде нормаль...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:59
я в DM беру, их марку, вроде нормальные :)
Ответить
у Яна для бассейна 3 пары плавок, од...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:05
у Яна для бассейна 3 пары плавок, одни 80, а еще две - 92 :)
Ответить
Ириш, наши врачи вообще не знают про розеолу - это факт! я бы на твоём месте (если ты делаешь прививки) сдала бы кровь на антитела к краснухе и кори и выяснила есть ли они (т.е. было ли именно это у вас). Но вообще ещё такой момент - при краснухе темпа не слишком высокая, больше 39 характерно именно для розеолы.
Ответить
Ну вот и наша очередь болеть пришла. Папа наш решил продолжить "вирус" двухнедельной давности, который видимо не доболел. А Ричи ... вчера с соплями, под вечер тем-ра, слезы и все такое. А сегодня целый день сопли-слезы (от полного носа)-СЛЮНИ!!! залил слюнями весь дом.
Девочки, напомните мне, старушке, какую тем-ру нужно сбивать - 38,5 и выше(при измерении ГДЕ?)- в попе или под рукой?
Деть мой сейчас весь спит в муражках, а тем-ра под рукой 37,2 (по трем градусникам!!!).
Что бы такое с его соплями сделать*?
или у него вирус, хотя ... и зубы - сразу четыре на выходе...ужасть!
Ответить
подмышкой 38.5 в попе выше темпа на ...
луговая собачка **K**
16.09 23:49
310
подмышкой 38.5 в попе выше темпа на градус почти
Только нужно или не нужно - это вопрос недавно обсуждали. Ты по ситуации смотри. В мурашках - темпа может поднимается. накрой его.
У нас тоже новый виток соплей-слюней. Ручьями и то и другое. Да ничего не делать, солевой раствор если только капать. Ну и поправляться скорее.
Ответить
что в попе выше это помнила... А вот сбивать ту, что 38,5 под рукой, да?
Ответить
да, только я бы не спешила. Если вед...
луговая собачка **K**
17.09 00:00
да, только я бы не спешила. Если ведет себя сносно и не сильно ему больно-плохо то до 39.5 я бы подождала точно. Особенно в первые дни.
Ответить
вчера чуть успокоила его... на градуснике было 37,9-38 (под рукой. Не знаю, еще кто-то годовасам умудряется в попе мерить тем-ру?!?!?), но метался и рвался... ревел и скулил просто, бедняга
Ответить
в ухе я меряю. Подмышкой не даёт. Пр...
луговая собачка **K**
17.09 00:14
в ухе я меряю. Подмышкой не даёт. Про попу молчу.
Не ну 38 это не серьёзно. Если нет резкой боли или сильной мышечной - то мамины руки и сиська - самое то.
Ответить
у нас сейчас сосание сиси напоминает подводного плавание или брасом (или как там это называется) - глоток, отрыв-глотов воздуха, снова глоток молока и т.д.
нос-то забит!
Ответить
угу, мы тоже так делаем. Потом прохр...
луговая собачка **K**
17.09 00:23
угу, мы тоже так делаем. Потом прохрюкивается и нормально. Спать его положи повыше на подушку чтоль, днем в коляску полусидя. Ночью тоже можно - если не уснуть лёжа. Ну и солевой раствор.
Ответить
Поправляйтесь, так жалко их когда они болеют! :-(
Ответить
Под мышкой мерить и не сбивать, если...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:03
Под мышкой мерить и не сбивать, если ничего не болит.
37.2 это даже не температура, не трогай ее.
зубы сами температуру не дают, зато иммунитет ослабляется когда они лезут, вот какой-то вирус и подцепился.
Ответить
я ушным измеряю всегда. Удобно, быст...
луговая собачка **K**
17.09 00:07
я ушным измеряю всегда. Удобно, быстро и не страшно. Сандра подмышкой до сих пор боится мерить
Ответить
а мои ушным не хотят - оба, под мышк...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:12
320
а мои ушным не хотят - оба, под мышкой долго. да и в попе тоже, поэтому мы часто без измерений температуры обходимся, у Яна так точно, а Маша уже под мышкой может :)
Ответить
я ушным Дениса приучила. Дала у него...
луговая собачка **K**
17.09 00:16
я ушным Дениса приучила. Дала у него на глазах сандре, та себе в ухо всунула, потом ему дала нажать, потом она ему в ухо всунула. Потом мы все послушали ПИК и подержали колпачок от градусника. Короче, не любит, но пик слушает. Правда, тут сегодня ныл, а сопли рекой. Думала проверить. Он руками уши зажал и начал раскачиваться из стороны в сторону. Плюнула и убрала градусник.
Ответить
а он точно измеряет?
G-loria V.I.P.
17.09 00:14
а он точно измеряет?
Ответить
мой точно. В попе точнее. Подмышкой ...
луговая собачка **K**
17.09 00:21
мой точно. В попе точнее. Подмышкой точность не очень - зависит от того как плотно прижал... и главное долго держать нужно в правильном положении. Ушные есть разные. У меня такой, как у моего врача. Не жалюсь. А до этого сдуру купила первый попавшийся, он показывал наверное погоду в Юной Африке плюс-минус паровоз.
Ответить
в понедельник на прогулке он у меня на земле ползал за коляской, думаю, что сыровато было для него. А дядька Ричин был с вирусом, но вроде как рядом не был особенно. ой... догадки-догадки. Главное то, что деть болеет и это, как ты правильно сказала, на фоне слабого иммуна с этими зЮбами(
Ответить
слушай. от земли поползать - точно н...
луговая собачка **K**
17.09 00:18
слушай. от земли поползать - точно не будет переохлаждения. Ты чего? Быстрее всего словил летающий вирус и пока растил зубы, забыл вирус прихлопнуть.
Ответить
наверное уже панирую на пустом месте... пинНите тапкой:)
Ответить
хлабыдыдыш - тапок 45-го размера уле...
луговая собачка **K**
17.09 00:25
хлабыдыдыш - тапок 45-го размера улетел тебе в лоб.

Камилка там хорошо говорила про болезни, которые включены в программу выращивания ребёнков.
Ответить
можно цитировать?
G-loria V.I.P.
17.09 00:27
можно цитировать?
Ответить
Не паниковать :) Такие болячки никто не минует, пусть ребенок строит свой иммунитет. Ничего страшного нет совсем, просто тяжеловато это период. Зато после болезни они спят хорошо и долго пару-тройку дней :)
Ответить
ты еще скажи что едят хорошо )))
луговая собачка **K**
17.09 00:38
330
ты еще скажи что едят хорошо )))
Ответить
гыгы
G-loria V.I.P.
17.09 00:42
гыгы
Ответить
дык скажу, мои наворачивают после болезни за троих пару дней, потом успокаиваются :)
Ответить
офф.... смотрим сейчас немецкий филь...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:47
офф.... смотрим сейчас немецкий фильм "Die weise Band" "Белая лента" по-русски так и зовется, триллер типа такой, пока нравится :) вообщем, рекомендую :)
Ответить
Записываю. Муж заказал пару фильмов из тех, что ты рекомендовала, не все у нас есть в продаже, должны прийти скоро :)
Ответить
фильм 2009-го года, но снят как стар...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:05
фильм 2009-го года, но снят как старые, черно-белый, режиссер Михаель Ханеке
Ответить
да и я об этом ) единственное время,...
луговая собачка **K**
17.09 00:48
да и я об этом ) единственное время, когда мои дети едят нормально - после болезни. День-два. Я балдею
Ответить
и едят плохо!!!. после розеолы или что там у нас было в июне, Рич перестал кушать нормально утром. ВИдимо сейчас опять такой перелом в плохую сторону грядет. Вот этого и боюсь. И так ничего не ест, 4-5 ложек творога и еще пару "блюд", а сейчас кто его знает куда это выльется
Ответить
ха, если бы ты знала где мой иногда ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 00:44
ха, если бы ты знала где мой иногда ползает :) вот пойдете в сад, будешь терять сознания при виде того, как и где там ползают дети :)
Ответить
ну пока это не в наших планах - садик... дальше посмотрим:) У нас при нашей церкви есть городской садик, если что, то туда. Но это дело будущего
Ответить
дело не в садике, а в том ,что чем г...
луговая собачка **K**
17.09 00:52
340
дело не в садике, а в том ,что чем грязнее - тем веселее. Вот, к примеру, уже вполне "большая" девочка ( 2 с половиной года) зачем-то вползает в море. При этом погода не жаркая. Очень не жаркая. http://www.takifugu.com/cpg1410/albums/userpics/10001/11%7E2.jpg
Ответить
:) видела я ваши фотки, классно Санд...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:01
:) видела я ваши фотки, классно Сандра веселится :) моя так не хотела, думаю, Ян за двоих все наверстает :)
Ответить
мой тебе совет - носи при себе сменн...
луговая собачка **K**
17.09 01:06
мой тебе совет - носи при себе сменную одежду. Штаны, кофта, носки )))
Ответить
я уже это поняла, из практики, так с...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:13
я уже это поняла, из практики, так сказать :) в прошлую субботу ехали в коляске, в бодике и в верхней кофте, ноги полностью голые были, хорошо, что мешок я уже положила в коляску :)
Ответить
Мы ходим в частный садик при церкви, лучшего персонала и отношения к детям я никогда не встречала...
Ответить
у нас весь персон садика знаю лично и не шапочно:) Это радует! и то, что детям "вливается" там тоже знаю и могу только порадоваться этому:)
Ответить
и что, гулять они не ходят?
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 01:02
и что, гулять они не ходят?
Ответить
спасибо всем за пинки и тапки:):):)
Ответить
что, градусник и пилюли убрала? ))) ...
луговая собачка **K**
17.09 00:59
что, градусник и пилюли убрала? ))) Не трогай ребенка градусником ))))
Ответить
спать пошла, пока деть спит:)
Ответить
в продолжении разговора вчера о аппетите болезных малышей: мой деть сегодня вообще отказывается от еды. От сиси тоже!!!!!!!!караул!!!!!!!!! первый раз пососал нормально в 17-30!!!!!! И тогда же первый раз уснул с 8 часов утра. В ночь уснул в 20-30. Капец! Целый день как заводной заяц с соплями до колен. А слюни еще ниже, по всему полу, мебели, игрухам.
Зато Рихард сегодня нас увидил. Лень было мне до телефона тянуться, а он сидел около телефона. Спросила "дай" - сразу подал. Потом выложила игрухи перед ним и он нам подавал то, что просили (мишка, мяч, кольцо, мышку, фотографию папы:)(гыгы тоже в игрушках лежит), часы, зебру и т.д.) теперь эсплуатируем ребенка, принеси то, дай папе это и т.д.
Ответить
я давно уже эксплуатирую. Пойди, под...
луговая собачка **K**
18.09 00:32
я давно уже эксплуатирую. Пойди, подай, отнеси. Относит хуже. Берет, уходит куда просили, постоит там и возвращается с тем же, с чем уходил )))
Не переживай. У вас до истощения далеко. Небольшая голодовка не вредна. Попить подсовывай только почаще.
Ответить
и я своего часто прошу подать, или п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:40
и я своего часто прошу подать, или принести что-нибудь :) или кнопку на телевизоре нажать :) все понимает, правда, проколы тоже бывают, идет за телефоном, понажимает там на громкую связь, типа, вот он тут, и приходит без телефона :)
Ответить
самый большой прокол у нас с телефоном был, когда Рихард нажал (я не видела!) на повтор последнего звонка... Позвонил бабуле (моей маме в Россию) и говорил же с ней... она сразу поняла, что это внук звонит, говорит ему что-то , он отвечают. Я вхожу в комнату, а Рич по телефону общается ... международный звонок совершил:):):) Благо звонки у нас даром:)
Ответить
а, ну это мы тоже уже проходили :) и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 23:25
а, ну это мы тоже уже проходили :) и хорошо, если кому-то своим позвонит, тут как-то звонил в элис-хотлайн с моего мобильного телефона, они мне потом перезванивали, спрашивали, что я хотела :)
Ответить
ну не знаю... мы как 10 кг набрали в шесть месяцев, так и если они на нас... ну 10800 в наши 14 месяцев и все тут
Ответить
да, вроде, нормальный вес у вас. Мой...
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 00:56
да, вроде, нормальный вес у вас. Мой 11 ровно весит
Ответить
а рост?
G-loria V.I.P.
19.09 23:17
а рост?
Ответить
82 см. а у вас?
Мама Маши и Яна V.I.P.
19.09 23:22
82 см. а у вас?
Ответить
сама намеривала и 83 и 86... но в годик был ровно 80! так что скорее всего тоже так 82-83
Ответить
Всем привет с Крита.

Долетели мы хорошо,встретили нас тепло и за 10 евро поселили в бунгало прямо блазко к морю,номер двухкомнатный,очень хороший.

Майя сразу же побежала в море,прямо как-будто здесь всегда жила.А Лиза до сих пор не купается.Как видит воду-сразу орет.
Вчера маленько окунула ее в бассеин без ора и все,незнаю как ее научить моря не бояться.Я уже брала стаканчики,сидели на берегу и поливали ножки и животик и далее.Не боимся, а как идем в воду-сразу ор страшный.

Вода в море не особо теплая,хотя купаться можно.

Детей тут очень и очень много,так что мы уже назнакомились.Еды для детей не так много,но все же есть пюрешки.Мы едим все,особенно любим детскую пиццу: тесто и сыр сверху.Мои сыр сгрызают,хлеб оставляют.

Думала перевести их на 1 сон,но из-за воды и солнца они устают быстро.Я вот прибежала в интернет,пока папа с детьми спят.Потом на обед.

В отеле русские и немцы.2 семьи французов и мы единственные из бельгии.

Читать вас времени нет,так что желаю всем не болеть и теплых деньков.Фотки будут после отдыха,но фоткаемся мало,так как все время за девками по отелю бегаем.
Ответить
ты не настаивай на купании, если Лизе это не нра. Она сама поймёт, что купаться это здорово - через неделю, через год, через пять. А если купание будет ассоциироваться с криком - она ваще не залезет в воду сама. так что не надо её трогать :) пусть делает то, что ей нравится - в песочке ковыряется пока Майя плавает :)
Ответить
Классно, тепло вам :)
Моя Тира тоже боялась моря, не купалась лет до 3х точно, в песке ковырялась да в бассейне плескалась.
Ответить
привет! отдыхайте там, сил набирайте...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 12:55
привет! отдыхайте там, сил набирайтесь :)
Лизу в море не тащи силой, пусть сама поймет, что это хорошо!
Ответить
привет привет. Забей и не настаивай ...
луговая собачка **K**
18.09 00:34
привет привет. Забей и не настаивай на купании. Сама придёт. Даже не зови её туда. Я так понимаю, для вас очень важно, чтоб они воду любили. А для этого нельзя пугать.
Отдыхайте там и наслаждайтесь морем )))
Ответить
Кому поржать?
http://eva.ru/topic/77/2403176.htm
Ответить
аааааааааааа, Надя, я в ауте!!!!!!!!!!
Ответить
Скажи, круто?! Каким больным на голову надо быть...
Ответить
да не то слово, там реально с психикой у человека нелады... я удивлюсь, если кто-то снимет ЭТО
Ответить
как там кто-то выразился, хоть в роскоши пожить :)
Ответить
вообще у меня фобий не слишком много, но в такой квартире мне даже страшно представить переночевать....
Ответить
это меха, что ли??? ужас какой!
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 23:31
это меха, что ли??? ужас какой!
Ответить
взрыв в клетке с хомячками. могу пре...
луговая собачка **K**
18.09 01:24
взрыв в клетке с хомячками.
могу представить как там ночью проснуться и сходить пописать приятно. бррр. Куда не шагни - что-то волосатое тычется в тебя и угрюмо свисают зелёные сопли с потолка. ))))
Ответить
блииин, а у меня не открылась эта ссылка(((
Ответить
У Яна новый прикол - включать везде ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 22:01
У Яна новый прикол - включать везде свет, поскольку до выключателей он не дотягивается, а с табуретку упал, то, вот что он придумал :)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51876/photoalbum/5758226636000250.jpg
Ответить
О! Моя тоже такой же палл таскает за собой :) Но у нас выше выключатели, долго еще расти :)
Ответить
мой раньше только в ванной везде под...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 22:38
мой раньше только в ванной везде подставлял себе :) а теперь, вот, к выключателям додумался :) у нас на уровне 1 метра все выключатели, думаю в следующем году, уже без подставки доставать будет :)
Ответить
Если уже не в этом :)
Мы сейчас на кухне все ставим подальше от края, стаскивает только так, глаз да глаз.
Ответить
во-во! у нас тоже, особенно ножи! Он...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 23:22
во-во! у нас тоже, особенно ножи! Он при маме моей схватил нож, так мама аж дышать перестала, я собственно, тоже! мама-то, не в курсе была, что он может, вот и потеряла бдительность.
Ответить
ха-ха! у нас выключатели очень высоко, поэтому Аня вряд ои сможет в ближайшем будущем до них дотянуться. зато мы такую же табуретку ставим к двери (у нас в каждой двери замочная сквжина), берём ключи от квартиры и ковыряемся ими в замке :)
Ответить
:) Они так быстро схватывают все, учатся, потрясающе! Раз увидели и вперед...
Ответить
ага и ключ в замках мы тоже освоили ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
17.09 23:29
ага и ключ в замках мы тоже освоили :) особенно его интересовал ящик в Машином столе, там у нее всякие вещи хранятся, которые Янчику нельзя, ну, вот она его на ключ и закрывает. Однажды Ян нашел ключи и пытался открыть, Маша их отобрала и спрятала,ну и забыла куда. Естественно, ей что-то там понадобилось, ключ искали всей семьей, но так и не нашли, ну Маша не растерялась, взяла тонкие ножницы вставила в замок и открыла ящик, Ян это увидел и теперь, если ему удается захватить ножницы у Маши со стола, он их сразу же к замку пристраивает :)
Ответить
ха-ха-ха! :) а я тут из песочницы кошачье дерьмо лопаткой выгребала и в мусорку ближайшую выбрасывала, так Аня потом ходила и песок из песочницы выбрасывала туда :)
Ответить
:) скатывают налету :) мой памперс з...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:23
:) скатывают налету :) мой памперс за собой выносит, белье мне помогает развешивать :)
Ответить
да да. у нас на площадке кролики гад...
луговая собачка **K**
18.09 00:42
да да. у нас на площадке кролики гадят. Все мамы начинают прогулку с выгребания этого дела. Все дети делают тоже самое. На лопатку и в мусорку )))
Ответить
в Питере я пару раз набивала шишки с...
луговая собачка **K**
18.09 00:41
в Питере я пару раз набивала шишки себе, пронося Дениса мимо выключателя. Он кааак дернется туда. Рукой за косяк еще схватится, а я по инерции за ним лбом в стену входила )))
Ключи мы любим. У нас тут дома рядом одинаковые. Так он моими ключами вечно у каждой соседской двери трясет. На днях соседям ключи всунул в почтовую щель. О ужас! ПОвезло, что они дома были и ключи отдали )))
Ответить
а у нас всюду коробка с кухонной машиной двигается, в качестве табурета... и к свету и к столу и т.д.
догадливые они:)
Ответить
хы-хы. мы тоже самое делаем. Сначала...
луговая собачка **K**
18.09 00:38
хы-хы. мы тоже самое делаем. Сначала пытался встать на боббикар. Но тот предательски уезжал. Потом стал таскать маленький стульчк, убрать стульчик не могу, дочь на нем на гитаре играет. Вчера вот подтащил и включил чайник на кухне. А вот духовки испугался. Я открыла - она как заороет, будто она его засосать хочет ))) А вот газ постоянно убавляет или наоборот. Как только я готовить - он тут как тут. То таймер включит, который потом среди ночи пищать начинает, то газ мне крутит.
Ответить
и мой вставал на бобби кар,стульчики...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:46
и мой вставал на бобби кар,стульчики маленькие убрали, но табуретка маленькая стоит - с нее падать невысоко, раз навернулся - больше не лезет :)
плита у нас давно без ручек стоит, я когда готовлю, достаю себе одну, включаю и сразу же снимаю. один раз забыла снять, так он мне кастрюлю из набора за 500 евро убил :( пару недель назад стиралку пришлось из сети выключить, потому что раньше он просто переключал программы, когда машинка работала, ну или выключал, а теперь, вот, закрывать научился: собрал полотенца на кухне, бросил в стиралку их и морковку с персиком, закрыл все и включил :)
Ответить
у меня ручки не снять у плиты ( гыыы...
луговая собачка **K**
18.09 00:54
у меня ручки не снять у плиты (
гыыы, стиралка. Хозяйственный ) У нас стиралка на чердаке. Редко встречается с ней. Только помогает. Пока я достаю, он туда пихает всё, что найдет.
Ответить
я жаль, что не снять, удобно очень! ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 00:58
390
я жаль, что не снять, удобно очень!
Я теперь, перед тем как стирать, проверяю сначала машинку, а то уже раз постирала с сухариком(у меня на кухне стиралка)
Ответить
О, моя тоже на бобби-кар все прустраивается, я боюсь этого, можно загреметь очень хорошо.
На плите у нас экран уже 5 лет стоит, даже не убирали. И есть детский замок, одной кнопкой блокируются все ручки и дверцы духовки.
Ответить
Девочки дву- и большедетные, у вас мелкие к старшим ревнуют? У нас какя-то фигня началась. Стоит Тире сесть ко мне на колени или просто рядом, мелкая несется со всей прыти и отталкивает ее с воплями. Ужас.
Ответить
ну да, мой так всегда делал, ну в, б...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 14:16
ну да, мой так всегда делал, ну в, более менее сознательном возрасте :) Ну не так что бы с воплями, иногда молча сунет свою попу ко мне на коленки, иногда ноет, но в его присутствии Маша у меня на руках спокойно посидеть не может.
Ответить
У нас пару недель как началось. Раньше я не замечала. Надеюсь, пройдет это...
Ответить
да вроде не особо, зато к папе ревнует :)
Ответить
Да, к папе тоже, отталкивает его от меня, но папа не обижается, в отличие от старшей.
Ответить
у нас к папе не ревнует, а, к Маше -...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 16:38
у нас к папе не ревнует, а, к Маше - да, но она не обижается. сначала удивлялась, что он уже что-то понимает, а теперь хихикает, когда Ян толкается, чем очень веселит брата, поэтому, часто вся эта ситуация игрой заканчивается :)
Ответить
Маша поумнее-постарше, понимает, а моя пока как-то не очень, что меня расстраивает. Пытаюсь, конечно, ей обьяснять...
Ответить
ну да, постарше, у них же полтора го...
Мама Маши и Яна V.I.P.
18.09 17:01
ну да, постарше, у них же полтора года разницы? это теперь у нас хорошо, зато прошлое лето я вспоминать не очень хочу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)