Школа
345
разноМАМский
Малыши от года до трех
15.09.10 01:10

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №463 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2398511.htm?messageId=59466771

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
15.09 01:13
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
то Лукавинка... эт да... муж, сцуко, вперёд меня заболел:-7
Ответить
Болявый шот он у тебя какой-та :-7 :) А дети как? Или ты уже псала? Я только пришла...
Ответить
ну, понял, что лучше ЕМУ первому заболеть:-7
на самом деле он столько работает, ни фига не высыпается, видать, организм не справляется

дети так се... Александра будет дома всю неделю, вся в соплях и кашель такой мокрый... Кристиан тож дохает, но в школу пока ходит
Ответить
Настя, Лена - дура! /шоб не разглагольствовать/
Ответить
мне кажеццо наоборот, она очень умна...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:20
мне кажеццо наоборот, она очень умная.
хорошо что она мне ничего не ответила, а то б я ее на хер послала бы наверное если б она гавкнула чего-то...
ненуачо, мама перед ней заискивает, а если не заискивает то плачет. Сказать ей ничего не может, я ж ее просила грю спроси прямо - будет помогать или нет? Если нет грю то уже не плачь и не надейся. А то ж она позвонит а мама давай опять ей все рассказывать как на допросе, все выслушивать, так фигли нервы тратить если человек для галки звонит?
Ответить
Так самое печальное, что мама щас ещё и войдёт в положение Лены. В якобы положение...
Ответить
в какое положение? так она вроде б о...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:24
10
в какое положение? так она вроде б обиделась сильно. грит не буду звонить не буду спрашивать ничего.
но потом да, может сказать ну да, бедная Леначга, устает, звонить ей некогда. самое печальное шо в гостиницу можно круглосуточно звонить и в выхи тоже. а эта как отрезала. сцука млин. лучи поноса на нее посылаю.
и на свадьбу ж к сестре поедет овца. на это у нее деньги есть.
Ответить
Напиши ей, что она сука. И про свадьбу вставь. Понятно, что результата не будет, но хоть пусть лишний раз послушает правду о себе.
Маму я и имела в виду, что потом оправдания найдёт.
Ответить
ну я как убедюсь что она точно едет ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:48
ну я как убедюсь что она точно едет так и напишу. а то мож она и не едет. но она всерьез думает и останавливает ее далеко не финанс. вопрос а то шо дитя школу пропустит! о как!
Ответить
Мне тоже так кааце, дала дуру, шоб не приставали, и очень хорошо.
Я вот грю, та падлюка на букву Гу сапсем не дурное, просто идьётом прикинулся - и как с гуся вода.
Это вот люди такие есть.

Я, например, тожа скатина, тока в других областях. :-)
Ответить
Ента писец ща был. Вначале Вероника ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:17
Ента писец ща был. Вначале Вероника истерику закатила перед сном, потом Эухения надрывалась, я ей весь арсенал ветрахонава дАла. Она и пукала и продолжала ораДь.
А перед ентим Кир историю учил. Все спрашивал шо есть элитарный, слова на букву С все путал свойственно и специфически это у него синонимы, на С же ек-макарек...
Короче тока угомонилась крошка...
Ответить
Ой, млин, сочувсвтую. У меня Арина 2 месяца истерила вечерами. Ничего не помогало ВООБЩЕ. Дай Бог шоб у вас не также было!!!
Кир меня удивил. Я думала это только у меня такое выдаёцца.
Ответить
татышо он жеж как пробка иногда... м...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:27
татышо он жеж как пробка иногда...
млять грю сиди читай пункт, пункт пол-странички. через 10 минут грю рассказывай. я не готов. еще через 5 минут не готов еще через 5 мин не готов. потом грит я ни куя не понял.
так не хочет даж вникнуть че там написано. грю читай вслух я буду млять тебе штукатуру объяснять. сразу млин в позе, я читать не буду пошла ты в .опу.
ну и вот слово за слово хуем по столу время идет.
кое-как чего-то прочитали. хер знает понял или нет.
а как он нам выдавал имена собственные это капец. просто придумает там чего-то какое-то имяфамилие и грит. ну типа царь какой-нить или военачальник. я грит не могу запомнить.
Ответить
Ну прям как наш - один в один, даже про имена так делает :-O
Ответить
ууу, как тебе там нескушно... у меня Александра 2 дня дома, так я вешаюсь от неё уже, а у тебя их 3 там...
Ответить
так Вероника в саду хоть я б повесил...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:33
так Вероника в саду хоть я б повесилась если б она дома была...
Ответить
оо, поддали детки жару! Терь хоть все угомонились?
Ответить
ну вроде да. Вероника все время треб...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:34
ну вроде да. Вероника все время требует в той комнате спать, не с нами. на раскладушке. на своей кровати в нашей комнате не хочет. либо на нашей кровати ложится. а там кровать купим когда выбросим фортепиано то есть в конце весны.
Ответить
а в той, это в какой, с Киром? Так может пусть спит? Её кровать нельзя перенести в ту комнату временно?
Ответить
да там ее не приткнешь никуда все ст...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:47
да там ее не приткнешь никуда все стены заняты. тока фортепиано выбросить если. но это уж в мае сделаю.
Ответить
ну может разрешить пока на раскладушке спать? Кир ведь такой усатый нянь для неё, может ей с ним сейчас спокойнее?
Ответить
да она даже не стока с Киром скока п...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:55
да она даже не стока с Киром скока просто просится туда может ей там интересно не знаю. в своей клетке не хочет спать. а в нашей очень тесно мы ее уговариваем в свою лечь а потом переносим так она предпочитает туда идти грит я там буду мы вроде не отказываем тк здесь и тесно всем и она конечно запросто может лечь на младенца. раз такое было захожу Вероника почти вся лежит на младенчике
Ответить
ну а почему не пустите её туда на раскладушку? Пусть спит там, раз и ей интересно, и вам просторнее и малышке безопаснее. Или ты боишься, что это ревность увеличит? Я не думаю, так как это именно её желание.
Ответить
пускаем же:)
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:07
пускаем же:)
Ответить
ааа. А я поняла так, что истерики оттого, что не пускаете.
Ответить
В Икее есть детские кроватки, очень симпатичные и не много места занимают. Уж всяко не больше клетки той. Может ей такую купить, а клетку ваще продать? Вряд ли маленькая там будет спать, а место она занимает прилично.
Ответить
дык мы весной будем чего-то ставить ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:46
30
дык мы весной будем чего-то ставить компактное выдвижные или пятиярусные какие... смысла ща нет покупать. если тока побаловацца. клетку хочу выкинуть нафик
Ответить
Пятиярусные :-D А почему весной? Я б щас пианину выкинула б нафик :-7
Ответить
дык доучицца надо ж. до мая как-нить...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:48
дык доучицца надо ж. до мая как-нить дошкандыбать.
Ответить
Ааааа. И всё? Выпуск?
Айфер C.S.
15.09 02:54
Ааааа. И всё? Выпуск?
Ответить
ага, жду-не дождусь
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 03:18
ага, жду-не дождусь
Ответить
Насть представляю... Очень живо помню ор в 2 голоса до 3 ночи((( А ходить постоянно не помогает с Женей на руках? А трубка?
Ответить
Пидняжка Еня-Че. :-*

А вы не Наполеона ща проходите? У меня глаза ужо дергаются.
Вчера дАла учебник бабушке, сначала она учила, потом Дэниелу аписьняла. ЭТО ЖЕСТЬ.
Ответить
не ну а чо ты хотела?:) шобэ она вообще не плакала?:) она у тебя и так спокойная:)
Ответить
да, отожгли детки... держись там )
Ответить
Кикимка, первое шо я подумала про тех засадных, это то шо они больны на бошку. Но не стала ничё говорить, думаю сходи и убедись сама :) Я щитаю, что ориентировацца надо на своего ребёнка, когда ты забираешь её. Смротреть с каким настроением она из группы выходит, что рассказывает о саде, ну что делала, во что играли и прочее. Ну в смысле как именно рассказывает, охотно или нет, жалуется или нет... А слушать всяких тёток, которые ВСЕМ семейным кланом по кустам шаряцца ИМХО дело неблагодарное.
Ответить
так оно и есть. У меня вчера настроение было не чукчинское (в смысле чукча писатель).
Щас подробнее напишу - пришла я в 10.40, встала под забором, дети уже гуляли, все тихо-мирно-доброжелательно. Через какое-то время их увели на другую площадку, не знаю уж по какой причине. Появляются две дамы, начинают развивать мысль, что увели с площадки из-за нашей слежки (можно подумать, что нельзя отойти на 30 метров и подслушивать там), что все это неспроста и т.д. Под забором мужик какой-то терся, мож ждал кого (там жилой массив), может тоже за дитенками подглядывал. Так бабушка стала говорить, что мужика этого наняли следить за нами.
У них из крайности в крайность - то все плохие, сад - концлагерь. То нам очень повезло с воспитателями, и надо срочно собирать многаденег им на подарки (буквально позавчера она же говорила другой маме, что ни копья не сдаст этому ворью). Я пытаюсь уйти, она меня за руку хватает, продолжает нести чушь какую-то. Что детям перед прививками-манту надо в обязательном порядке гнать глистов, чтобы не было аллергии, глаза при всем этом горят каким-то нездоровым огнем. Ну и много еще чего говорила. Я че-то ее даж забоялась. Ей бы к психиатОру, а не под забор.
Ответить
Ржу :-D
Айфер C.S.
15.09 11:53
Ржу :-D
Ответить
оо, какое шикарное ебанько те попалось :)))
Ответить
да уж, подвезло так подвезло
Кикимка V.I.P.
15.09 16:23
да уж, подвезло так подвезло
Ответить
Элен, я ржу, мамо устала и присела.....
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:22
Элен, я ржу, мамо устала и присела... Ты хоть не лежала тама? В щели не зырила в интересной позе?
Ответить
ну вот так же, а как еще:) я пофотаю округи садега шобэ понятней было -там нифига ж ничо нет)))
Ответить
А ты где сидела? Я пропустила?
Ответить
да в засаде жеш))) смарела, как Семик после отпуска будет себя вести на прогулке)) а он миня увидел и поржал. шо эт я под забором сижу в красном польте:)))
Ответить
мят, 2390 кресло стоило.

Ну что за гадский вирус?! Держись там морально и лечи всех своих болящих. Скорейшего выздоровления им.
Ответить
абыдно, что я вперёд мужа не успела заболеть))) теперь уж придёца держаца...
Ответить
что-то я подозреваю, что вряд-ли бы тебя это спасло-он то всё-равно на работу бы ушёл, а ты умирала б там вместе с детьми.
Ответить
Маришка, я пхала кольцом в глаз и он...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:27
Маришка, я пхала кольцом в глаз и он все равно чешеццо падла...
Ответить
ишшо пхай! Три прям им по тому месту сильна. Тока глаз не выдави!
Ответить
оспади сижу тру. дык мож пока тереть...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:35
оспади сижу тру. дык мож пока тереть буду ужо само все пройдет?:)
Ответить
ну тоже хорошо :)
МариШШка V.I.P.
15.09 01:39
ну тоже хорошо :)
Ответить
У тибя ичьмень шоль? Я знаю, шо надо не кольцом, а ножом. Тока не в хрусталик самый тыкать, а по веку водить лезвием. Сразу проходит. Ишо красная ниДка помогает.
На пальцы.
Ответить
нада серебренным, не золотым. и не пхать, а водить прям по ячменю по нескольку раз подряд и по нескольку раз в день. ложна серебренная тож подойдет.
Ответить
пусть тебе неожиданно хто-нить плюнет в глаз :)))
Ответить
2 Сильвер:
лишнего пока нет. Можешь выбрать по каталогу что хочешь и я тебе куплю, если вы потом с Настей-Эллой сможете пересечься как-то, т.к. я ей заказ буду передавать.
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#
Ответить
ага, а когда передавать будешь? а как тебе деньги перевести? http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431161371001194850
такая есть розовая? 176цвет. У нее щас голова 47см.
Ответить
Короче запсалась я в родкомитет :crazy И нагрузили меня самым ужасным - казначейством :-O Мама того мальчика сегодня была очень даже вменяема :mda У главной воспитательницы был золотой зуб (можт и не один, это я тока один углядела). Повариха, вот не вру, как при смерти. Причём только внешностью - зелёный цвет лица и прочего тела и морщинистая кожа, натянутая на кости. Впалые глаза и заострёный нос. А так - живчик. Собрание странное было - в 18 начали в 18-30 охранник стал выгонять и гасить свет, чтобы слушались и выходили. Денег решили собирать по 4тыщи, типа для начала. Но половины не было на собрании и мне терь надо им звонить и озвучивать цифру. Мальчика Витю из сада забрали. Оказываецца его бабушка всю жизнь работала в саду (не в этом и не знаю кем) и вот она грила одной маме, что по саннормам наша группа (про сам сад она не знает) из 100 (не знаю чего, можт как в процентном соотношении) не выдерживает 95 :-O Игрушки и прочее сюда тоже входит. Ну там штукатурка сыпецца ишо и потолок в трещинах и вообще ремонт делался лет 15 назад, наверное. И толчки не детские :-O Ну и Витю они из этого сада забрали. Мда... Арина сегодня оставалсь спать, вроде ТТТ...
Ответить
я тока одного понять не могу - ты ж ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:40
я тока одного понять не могу - ты ж грила вроде сад хороший этот и ты рада шо тебе досталось именно туда? или не?
а че за Витя?
Ответить
Да потому что остальные сады вообще писец. Вот вообще. У нас в районе ОЧЕНЬ плохо с садами. Уж насколько по Москве плохо, но у нас вообще трындец. И основная масса садов жутчайшие. Есть 3-4 сада хороших, типа как у Настёны ходят. Но их всего по пальцам одной руки пересчитать можно. Основная масса - дерьмо. Ну и вот есть немного середнечка, по типу нашего. Ну и чтобы мне не радоваться, если мы попали не в совсем жопный? Ну вот как говорит заведующая, то именно наша группа в таком состоянии. Ремонт постепенно делался везде (до кризиса), а до нашей группы очередь пока не дошла. Этим летом они пищеблок делали, грит если всё нормально будет, то на лето в планах ремонт нашей группы. Но тоже не без помощи родителей. Про игрушки я не поняла почему, но тоже якобы только в нашей группе так.
Ответить
так 3-4 хороших это гуд, не?
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:09
так 3-4 хороших это гуд, не?
Ответить
На весь СЗАО? Ну так туда не попасть, а так да, хорошо, что они есть.
Ответить
а, я думала в микрорайоне 3-4
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:51
а, я думала в микрорайоне 3-4
Ответить
Нет, что ты!
Айфер C.S.
15.09 02:55
Нет, что ты!
Ответить
оо, ну терь на бабле будешь! ;)
У поварихи может рак??? Ужас....
Витя-это кто был, я забыла уже...
Ответить
Витя - это которого Арина била :-O

Про повариху я тоже так подумала. Но она такая активная, говорила всё что-то, в общем по поведению явно не присмерти. Но внешне...
Ответить
аа, вспомнила Витю.
Да знаешь, раковые как-раз таки могут быть в какой-то период супер-активные....не дай Бог, конечно, чтоб у неё это было, но... С гепатитом или чем-то другим таким ей бы точно в саду не разрешили работать.
Ответить
о, ты терь важная персона:-) а чего повариха делала на собрании??? охранник о чень странный - что вы там успели за полчаса обсудить???
Ответить
Ничего не успели. Вышли за ограду и там продолжили общение. Не понимаю, почему сложно выделить часы для собраний? :mda Повариха не на собрании была, а встряла в беседу за оградой :) Грит я повар... Ну и говорила что-то там, советовала...
Ответить
ээээ... а послать охранника нельзя было? вы ж не просто попистеть пришли
Ответить
Ну а как его пошлёшь? Он грит у меня приказ и свет гасит. Грит мне в 7 часов на пульт сдавать и хоть ты тресни, а не сделаешь ничего.
Ответить
как у вас всё сложно-то... у мамы в саду охранник просто ночевал там, но тот сад маленький совсем
как-то странно воспитатели вас собрали - знали же, что через 30 минут всех попросят
Ответить
Да, я тоже не поняла. Впервые с подобным сталкиваюсь.
Ответить
О, Лен, ты просто самоубийца :) Но я тебя понимаю, тоже бы полезла, наверное, а потом бы жалела.
Удачи тебе на ответственном посту.
А толчки - дома можно подумать детские ;)
Ответить
Дома не детские. Но не все дети могут ими пользовацца вроде? Моя без проблем уже больше года пользует и у нас уже больше года в принципе нет горшка в доме. И даже накладки детские мы не пользуем за ненадобностью. Но не все ведь такие. Кому-то неудобно и что делать тогда? Ну и по нормам вроде должны детские быть?

Ввязалась да, сама понимаю, что дура. Но хочется сделать что-то, хотя бы попытаться. А не просто кудахтать, что ой как хреново в саду. Посмотрим. Если что, откажусь и гори всё... :)
Ответить
Для таких горшки форева :) Я думаю, что реально любой ребенок может освоить взрослый унитаз достаточно быстро. Можно купить икеевских подставок под ноги по количеству унитазов и сиденья с меньшими дырками - мне кажется, что этого более чем достаточно.
Насчет того почему ты ввязалась я прекрасно понимаю :) но, представляю что это такое очень хорошо - одним кажется, что они слишком много денег сдают, другим кажется, что подарки на нг купили слишком дешевые, третьим, что слишком дорогие, четвертым не нравится, что ты после 8-00 позвонила, пятым... короче, сколько человек в группе, столько же недовольных чем-то. Мама моя в саду что-то такое делала денежно-организационное, так вечно еще из своего кармана доплачивала...
Ответить
Не, ну до какого на горшках восседать-то? Ну мне вот вообще кажецца что в 4 года на горшок ходить это уже как-то странно. Хотя, можт это Я так считаю, так как мои никогда не ходили на него особо. Но в общем я согласна, что это не такая уж и проблема. Но если вкупе, то да...
Ответить
Ну терпения тебе ;-))))
ЛЮКА C.S.
15.09 08:51
80
Ну терпения тебе ;-))))
Ответить
Уссалась, про повариху ща зачитала всей семье. Ржали хором.
Какая ты ответствнная и активная Я бы в жизнь не записалась в казначейство.

Я те умоляю, есть такие знающие, я когда в эту квартиру въехала 15 лет назад, и тетка, типа профи с Украины, которая у нас ремонт делала, все грила, "бежать вам отсюда надо, бежать". В таких халупах жить нельзя. И стены кривые, и потолок сёдня-завтра на голову упадет, и трубы лопнут, и ваще вас жестоко обманули, впарив ЭТО, в таких домах люди не живут. И я, помню, верила. :-o :-D
Ответить
ой, казначейство - это жопа:-o а сад...ну а чего ты хочешь, ну обычный же сад. главное, чтобы персонал был нормальным, а потолки - да хрен с ними!
Ответить
да справишься, сто пудов! я справляюсь. построже, по телефону мало, больше когда вижу в раздевалках утром-вечером. объявы пишу на стенд по фамилиям - Иванов-Петров - сдайте денег на дите, а то будет без мультиков и игрушек (тип таво). на собраниях сразу грю, шо куплю и шо НЕ куплю.
ну гемор, да, но не такой шо прям ппц, можно справиться. тем более ты, с таких как у тебя характером.
успехов!
зы. повариха при смерти - это жесть))))
Ответить
Лена-ты очень смелая женсчина:-o:-o:-o
Ответить
ты молодец, я прочитала в детсадах тему про рк, решила, что буду помогать машиной, еще там чем, но в сам рк не пойду. Разбираться вот с такими бабками мне не по зубам. Я не могу с такими конструктивно, я таких могу терпеть-терпеть, а потом послать накуй.
тебе удачи, адекватных родителей и терпения!
Ответить
Успехов тебе Лена, на этом нелегком поприще!!!
Ответить
ну ввязалась- хоть будешь знать куда бабло кровное уходит ))) тока чеки все сохраняй, а то родители из тебя душу вытрясут.
Ответить
Ещё ходили сегодня с Ильёй к логопеду в тот центр психологический. Ну что сказать... Сказать писец это ничего не сказать. Я взяла его тетрадку по русскому. Думаю чё я рассказывать буду, я покажу. Ну и она сидела минут 5 молча листала её, потом грит я пойду ещё специалистов позову. Привела сначала одну тётю, потом ещё одну по телефону вызвали :-O Грят тяжёлый случай (ну я не сомневалась). Короче, его дислексии и дислалии - цветочки. Там всё гораздо проблемнее. В связи с тяжестью случая записали нас к самому лучшему специалисту центра. К ней типа ваще-ваще нереально попасть, но она сказала, что такого она не взять не может. Но время удалось выискать только на 27 число. Грит пока ничего говорить и уж тем более обещать не буду, придёте, продиагностируемся и тогда поговорим. Тетрадь его изъяли. Грят она нам нужна, мы её отксерим и будем с профессором какимтотам консультировацца :-O Писец просто, я в расстройстве диком. Щас ещё в спецшколу запихнут не дай бог...
Ответить
а что есть дислалия и чего у него в ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 01:46
а что есть дислалия и чего у него в тетради? почерк? или грамотность плохая?
Ответить
Да всё. Так долго рассказывать, но если коротко, то дислалия - это нарушение не самой речи или невыговаривания букв, а именно звуки не правильно произносит. В обычной речи ты можешь даже не обратить внимание на это, то есть это не такая проблема, когда сразу бросается всем в глаза, типа какой-нить картавости. Дислексия - это общее название проблемы, когда из-за логопедических проблем имеются трудности в обучении. Вроде как-то так. Дисграфия, это основная его проблема, это когда пишешь неправильно не потому что правила не выучил, а потому что вот так. Ну там есть объяснения причин, но это нудно объяснять. В целом он пишет ужасно. Не просто неграмотно, а ну я даже не знаю, на словах это сложно передать. Ну вот тебе пример. Предложение "На воде плавали...", он пишет "Н вод плавали..." Е с Й путает, как в звучании, так и в написании. Точки в конце предложений не ставит. Боже, как я его дрючила этими точками. Ну думаю ну каким дураком надо быть, чтобы даже это не запомнить. А оказывается он и не виноват даже :( Ошибки программирования у него. Это термин какой-то логопедический. Это типа нашего нового диагноза предварительного. Не знаю, что это такое, вот щас буду изучать. Ну, вот он знает правила, а не применяет их не потому, что лень или забыл, или не знает какое применить надо, а потому что чтобы применить правило одному надо задуматься буквально на несколько секунд, ему надо минуту сидеть тупить над этим, даже если он правило хоть среди ночи тебе расскажет. Ну, в общем как-то так, если коротко. Да жопа...
Ответить
как всё сложно то, оказывается. У нас то в этом плане ещё гораздо похлеще, но на фоне всего остального я уж на письмо и внимания пока не обращаю. Но вы молодцы, что задумались и среагировали. Раз он вписывается в какой-то диагноз, то значит и пути решения этой проблемы наверняка имеются. У нас вон с Таллинна все в Питер в какой-то центр логопедии ездят-всем чё-та нравится там очень.
Будете заниматься и всё будет хорошо. Уже здорово то, что ты теперь знаешь, что он не специально тебя выводит, или тупит, или ленится, а действительно не может в силу определённых обстоятельств. Это должно сделать тебя терпимее к его учёбе теперь.
Ответить
Да ну понятно Марин, что всё познаётся в сравнении и что наши проблемы вашим только в подмётки если. Но всё равно...
Терпимее? Ну да, наверное стану. Правда я вроде и так более, чем терпима. Я за ошибки давно его уже не ругаю. И за то, что следует из этой проблемы, тоже. Правда с точками вот да, почти истерила. Терь не буду, это да :)
Ответить
да я даже и не сравниваю, я совсем не имела ввиду то, что ваши проблемы-фигня, ты не так меня поняла. Я имела ввиду то, что я даже не вникала какие именно у моего Эдика проблемы по логопедии, т.к. пока есть более первостепенные, но проблем тоже до хренищи.
Ответить
А, ясно, теперь поняла. Ну это да, оно и понятно...
Ответить
Хоспидя, ну что там такого прям жуткого может быть? Вообще по сравнению с Эстонией и другими европейскими странами Россия славится своей гипердиагностикой, думаю и в этом вопросе тоже. Раз к хорошему спецу попадёте так вообще отлично, я уверена, что все эти проблемы решаемы. Вы к остеопату так и не решили сходить?
Ответить
Да я бы не сказала, что у нас любят залечивать. Если ты сам не жаждешь, конечно. А конкретно в нашем случае, так я вообще считаю, что его упустили. Потому что он даже в сад логопедический ходил. Не специально, просто так получилось. И никогда его там не выделяли, как сильно проблемного. И школьный логопед занималась с ним в обшей группе, когда обязана была заниматься индивилдуально и каждый день. Это мне сегодня в этом центре сказали. А в прошлом году она вообще нас отфутболила и сказала, что ей часы только до 3 класса выделяют. А вы мол уже 4-ый, поэтому платите. И толку от таких занятий было ноль. Потому что ему не просто школьный логопед нужен был. Ну и не поверю я, что она не видела этого. Ну или грош цена ей тогда, как специалисту.
Ответить
Видимо до сих пор с ним занимались спустя рукава, только для галочки. (( Ну ничего, Лен, всё поправимо!!!
Ты вот Фабрику звёзд первую (или одну из первых) смотрела? Из которой группа Корни вышла? Так вот там солист один-Паша Артемьев, по началу почти ни одной буквы не выговаривал нормально, когда на проект пришёл. Это ужас-ужас был. С ним усиленно стал заниматься грамотный логопед и парень все звуки выправил. На первых песнях Корней картавил ещё, а потом и это прошло. Я конечно не знаю были ли у него ещё какие-то проблемы, с письмом, или ещё с чем, а просто говорю о том, что оказывается ни в каком возрасте не поздно этим всем заняться и вылечить.
Ответить
Ну я надеюсь :) Во всяком случае лучше щас, чем вообще никогда :)
Ответить
да это стопудово. Не знаю насколько тебя это успокоит, но всё-таки в современном мире это не такой уж ужасный ужас, т.к. уже сейчас практически вся переписка идёт только в электронном виде, а чем дальше-тем больше. А комп и правописание всё проверит, и ошибки исправит и никто даже не узнает насколько грамотно человек пишет.
Буш младший вон прекрасно президентом стал со своей дислексией-и ничего.
Так что не вешай нос.
Но заниматься безусловно надо.
Ответить
Да, примерно этим я и успокаиваюсь. Но одна проблема тянет за собой другую. щас ведь столько всего писать под диктовку надо будет и писать быстро. И что он там напишет? А что потом выучит? Так что я утешаюсь, конечно, но не прям как сильно :)

Ржу :) Это как ПШМ в телефоне в смс функцию Т9 не приемлет. Грит "она почему-то не работает у меня". Так млин слова без ошибок вводить надо, тогда и будет работать всё. А так даже программа не распознаёт шо он ваще имеет в виду :-D
Ответить
это да, сложновато. У нас пока ещё не настолько входят в положение и ищут индивидуальный подход, чтобы в школе позволяли такими детям работать на компьютере.

Про мужа ржу ))))
Ответить
как-то мрачненько тебе там всё описали... хпрпшо, что вас туда взяли и что-то решили делать, главное, чтобы там профессионалы работали! какие-то прогнозы положительные тебе дали?
я ж грила, что не справится вам самим будет
я бы ещё жалобу директору написала на школьного логопеда, с подтверждением из этого центра
Ответить
Не, прогнозов пока никаких не дали. Сказали всё после диагностики. Ну и может ещё куда направят, не знаю. Нам пока ничего мрачного не озвучивали. Это я сама уже такие выводы сделала, слыша их разговоры между собой и видя реакцию...
Ответить
ну самое главное, что с места сдвинулись!
Ответить
Посмотрим, что нам ещё 27 скажут...
Ответить
ну уж хуже-то не будет? отказаться же они от работы с вами не могут... или могут???
Ответить
Не знаю. Отказаться-то вряд ли. Может просто помочь не смогут? Не знаю, это я предполагаю всякое нехорошее, я жеж пессимист :)
Ответить
Да ты что, Лен! Нормальный у тебя ребенок. Специалисты, конечно, это хорошо, но мне кажется, что эта та проблема, которая лечится просто временем (как с поздней речью - видимо, какой-то центр мозга еще не "дозрел"). Ну, на крайняк, будет как Тэххи писать и в ворде ошипки править - ничего, это не та "болезнь", с которой человек прям сильно страдает. Да и то, мне кажется, что наймешь ты ему в 10-11 классах хорошего репетитора и все встанет на свои места. Не расстраивайся очень уж сильно.
Ответить
правильно написала, я тоже так думаю. имхо не та это проблема, чтобы волосы на себе рвать и так переживать.
Ответить
согласна с Шуней! Я во врожденную грамотность не верю, все это развивается со временем. Мама моя тут недавно перерывала мой письменный стол и нашла лекции с бухучета мои, смеется над ошибками. Как пример - актцепд (акцепт). А ведь у меня по русскому-литературе были неизменные пятерки. Нормально будет все.
Ну, и действительно - Теххи со всеми своими ошибками достаточно образованная и начитанная девушка, опять же ей не откажешь в умении толково излагать свои мысли. Не заводись!
Ответить
Да, это именно из-за неравномерного развития мозговых центров. Но то причина. А следствие сильно помешает в учёбе. Грю жеж, неумение правильно слышать и писать, не даст ему нормально обучиться. Ну, во всяком случае я именно так себе последствия этой проблемы представляю. Надеюсь, нам там помогут.
Ответить
Лен, ну вот с математикой же у него хорошо? т.е. он попросту техник может? У вас с другими предметами как?
Ответить
С математикой отлично всё. Видимо, именно эта область мозга у него развита хорошо. Свет, именно, что не только в русском проблема. Говорю же эта проблема цепляет и остальные. В начальной школе это не очень заметно было, а в средней щас снежным комом навертицца :( Ну элементарно же, если он не будет поспевать конспектировать (а этого щас будет всё больше и больше), то соответственно не сможет потом и выучить это. А то, что он успевает (или может) записывать, не поддаётся потом никакому воспроизведению. Он даже ФИО учителей, которые им 1 сентября диктовали, записал так, что там только отдалённо понятно, какие имена-отчества имеются в виду. Фамилии не воспроизводимы вообще. Ну, это просто как пример. Чтобы было понятно почему я переживаю. Ну писал бы он просто банально с ошибками (как Теххи), но там всё гораздо хуже. На данный момент он ноль в инглише. И это при том, что занимался им с 4-х лет. И в школе с 1-ого класса английский. И индивидуально занимались, и в инглиш фёст водили - ноль. Потом плюнули, отстали. Ну куда ему осваивать иностранный, когда в родном языке проблемы есть. По чтению тоже неочень. Так как читать ему тоже тяжело. Как мне объясняла логопед, что ну вот представьте, что вы читаете и не понимаете, что прочитано. Причём он не понимает не потому, что не вчитывается, а потому что он в принципе видит напечатанное иначе. Ну там как-то сложно всё, мне не передать медицинского объяснения правильно и чтоб не грузить. Но это не потому, что у него зрение или слух плохие. Там другие причины, почему человек иначе воспринимает всё. Ну, что-то с мозгом связано. Ну вот ему наизусть выучить дословно очень тяжело, практически нереально. В саду было такое уже, но я не парилась, думала ну особенности такие или просто не нравицца ему. Теперь, когда я слышу, что ребёнок не учит стихи, что тяжело ему это, то не могу соглашаться с тем, что надо отстать. Надо к специалистам вести, видимо. Ну и сама подумай, как он будет учиться, если чем дальше, тем больше учить надо будет? Человек с такими проблемами кмк в принципе не может учиться хорошо. Ну или надо в спецшколу идти, где скидку на такое делать будут и учитывать всё. Или на домашнее обучение переводить. Но в первом случае загубят, так как у нас в стране не развита помощь проблемным детям, их там банально собирают вместе и тянут до конца школы. А второй вариант я не потяну, мне это не по карману будет.
Ответить
че-т мне жаль Илью стало :(, а мы тут еще ржом над лахаморьем :(
да, я че-т не подумала, что есть ведь география-истоиия и куча других дисциплин, где писанины много. Лен, а как это корректируется? препараты какие или мож занятия?
спецшкола - это не вариант имхо, это прям поставить крест на ребенке и смириться. Никто там его учить не будет :(
Ответить
мне кажется, что плотные занятия с логопедом + репетиторы на дом, тоже довольно плотно... я бы отказалась на год от остальных кружков, чтобы подтянуть учёбу
Ответить
Ну да, лахаморье и прочее - это всё оттуда :( Какгрицца было бы смешно, если бы не было так грустно. Посмотрим, что 27 нам скажут. Пока я без понятия как и чем будут корректировать. Вроде как специальные программы и занятия есть, направленные на коррекцию такого. Но не удивлюсь, если и ещё что-то делать надо будет. Наверное ещё причину выяснять будут? Может от причины и дальнейшие действия зависят, не знаю.
Ответить
Ох Лена я даже не думала что такое бывает( А почему? Надеюсь эти пупер врачи вам помогут
Ответить
Причин много может быть. Начиная от просто незрелости мозга и заканчивая всякими родовыми травмами.
Ответить
Айф, наберись оптимизма, ну пожалуйста! ну чего ты так на Илюшу думаешь, расстроили тебя логопеды, блин, сидишь теперь и накручиваешь(((... мало ли чо там говорят... если даже и проблемы какие, то не сильно уж и глубокие, ИМХО. с Шуней согласна я полностью, нормальный у тебя Илья, скорректирую его, всё наладится у вас обязательно,
ни в какую спец-школу его не запихнут, ну ты чего?:(
не расстраивайся раньше времени. всё будет нормуль!!!!!
Ответить
Спс, я надеюсь.
Айфер C.S.
15.09 12:43
120
Спс, я надеюсь.
Ответить
Да ну, не забивай себе голову, это не такие уж серьезные проблемы, со временем все подкорректируется, тем более с математикой у него все отлично, ты ж на литфак его отдавать не собираешься:-D
Ответить
Так он и на матфак не попадёт никогда, имея такие проблемы.
Ответить
а шо в этой тайной тетради то их так напугало? ЗЫ: уже ветку прочитала всю. спокаивает одно - раз ты этим делом занялась, значит все поправите. молодец, что занялась. Илья умный парень, у него все получится
Ответить
Спс.
Айфер C.S.
15.09 12:45
Спс.
Ответить
Погоди ты сильно пока расстраиваться, дождись разговора с суперлогопедом, чего он тебе скажет. Я думаю, всё у вас с русским наладится, на переживай!!!
Ответить
Спс. Я пока не особо бьюсь головой апстену :)
Ответить
ну тут тока со специалистами заниматься, а то ведь ЕГЭ ж сдавать... в спецшколу -то вряд ли, а позаниматься стоит.
Ответить
всё, девашки, я спать... неизвестно ещё, что мне утро принесёт
Ответить
давай!
Надеюсь утро принесёт исключительно положительные эмоции.
Ответить
Давай. Доброго утра тебе на утро :)
Ответить
надеюсь, дети не заразятся! лечи мужа, мят.
Ответить
Мят, мужу здоровьичка желаю! не разболейтесь там хором все!
и постельный режим ище никто не отменял;)
Ответить
не болейте!
Кикимка V.I.P.
15.09 11:06
не болейте!
Ответить
держись там, в лазарете своем ))) желаю всем твоим домочадцам выздоровления!
Ответить
Насть, покаж Женечку, хоть как-то порадуюсь. И пойду спать :)
Ответить
ну падажжи пока тогда не ложися. ЛС
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 02:50
ну падажжи пока тогда не ложися.
ЛС
Ответить
Наклала, зырьте
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 03:00
Наклала, зырьте
Ответить
Аааа, какая она большая :) Прям кабута месяца 3-4 уже :) Как Вероника её трепетно за ручку держит :) Папа канешн прям светицца, наплодил девок :) Ну просто прелесть, ТТТ!!! И мне кажецца она прям вся твоя. Прелестная девашка :-*
Ответить
кмк, выросла она чутка. по кр мере ж...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 03:13
кмк, выросла она чутка. по кр мере жир появился на ступнях а то были тоненькие и красные.
Ответить
Ого! Хорошо ты ее кормишь! Заметно подросла девушка!
Мне кажется, что она будет твоя копия. Как же здорово все-таки - рядом Верон сидит, уже такая взрослая рядом с Геной :)
Ответить
Настя, какая Женечка уже большая) Верона такая смешная была, и они нифига не похожи, кажется?) А кто все эти люди на крещении ребенка (Кира??)?
Ответить
Подросла Женечка! Папино богатсво очень богатое и красивое!
Ответить
очаровашка:) твоя копия имхо:) фотка папаши с девками ваще зе бест!:)
Ответить
О-го-го, Эухениа-гранде!!!
Santa CLARA V.I.P.
15.09 09:34
О-го-го, Эухениа-гранде!!!
Ответить
ну те понра, нет, мамо?
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:39
ну те понра, нет, мамо?
Ответить
А то!
Такая Эу знатная! Хорошей крошки должно быть много. :-*
Ответить
как же она выросла и такая она у тя прям...ммм.... (ттт)! вот смотрела щас и прям действительно- Женечка, как ей имя идет, Насть! супер!
папа с домачи суперовый - такая фотка клиовая!!!
эта штука, в которой Евгения возлегает - это што? кресло такое? или шезлонх и есть? я не в курсе... удобное?
Ответить
Совсем уже большая девачка, щечки хороши, с Вероникой вообще они не похожи:))) С папой супер фотка:)
Ответить
подросла сладуська-Женечка :) лапуська такая, так бы и потискала малеську, щечки такие ммммм...:)
Ответить
Эухения - просто красотища! губы папины? не знаю, но мне кажется она вапше прямо греко-греческая вся. оч.оч.оч.оч. красивая девашка получилась!!
Ответить
прИлесть что за Женечек, счоки знатные такие :)! шезлонг суперский, у нас похожий был.
Ответить
хорошая какая:-9 и с Вероникой очень похожи - даж рот открывают одинаково)))

Кир очень на тебя похож там, где ты его держишь на Крещении, брови прямо одинаковые))
Ответить
гыыы:) ты сестру мою заценила на кре...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:58
гыыы:) ты сестру мою заценила на крещении? главное шоб я с ней похожа не была:) ты одна похоже кто грит что похожи дети:)
Ответить
так, ещё раз для заторможенных, ткни мне кто твоя сестра?)))

никого не слушай - они все тебя обманывают!!! ну как не похожи-то???
Ответить
Кира держит на руках)))
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:38
Кира держит на руках)))
Ответить
:-О там, где она сильно справа, Кир на руках, а священник слева??? :-о:-О:-О так вот я думала, что это ты и есть *прижала ужи и поджала хвостег*))) тогда Кир на неё очень сейчас похож
Ответить
ну короче кто держит это она... да н...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:44
ну короче кто держит это она...
да не, мы не похожи совсем. да, он на нее в детстве очень смахивал и щас. больше чем на меня. я ж красавицо ты че:)
Ответить
ржу, прости))))) вот ме кажецо, что он СЕЙЧАС на неё ТУ похож... брови прямо в точности как у неё
Ответить
да я поняла))) похож похож... а в де...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:56
да я поняла))) похож похож... а в детстве так ващеее
Ответить
я еще щитаю, что похожи девочки, но я и писать не стала - думала, что это очевидно же. похожи-похожи, прям сестрички, рОдные:)
Ответить
Такая пухляшечка!!! Просто прелесть!!!
Ответить
Спасибо за комплиманы в адрес моей Н...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:38
Спасибо за комплиманы в адрес моей Нюши:) и прочих детей:) и мужьев:)
Ответить
Ой какой щеканчик шладенький:):)!!! Вероника умница, сестричку за ручку держит:-*. Слу, Насть, похожи детки очень между собой, не знаю чем, но сразу скажешь, мама у них одна:)
Ответить
так прикольно тока ты и мята грят шо...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:57
так прикольно тока ты и мята грят шо похожи:)
Ответить
Да:-О? Ну мы с Мятой родственники, сёстры:)
Ответить
тибоземой!! какие счеки!!! какая сладкая плюшечка :))
Ответить
Настена, Элен, у нас отопление дают числа 15го, но чет в этом году молчат по ТВ) но у нас тут такая поебатень бывает, политические интриги типа, и у нас в тот год, когда я Мотю родила в день, когда мы вернулись из роддома (я лежала почти 2 недели с желтушкой с ним - то есть до 27 сент) отключили отопление на трое суток, типа не ебало, чет по докам не так, на самом деле пытались гавнить вовсю. Вот и в этом году, сказали, пока не заплатит какой-то там дом в нашем переулке за отопление (хотя млять у нас у всех отдельные договора вообще), то не дадут всем, хотя у нас тут живет директор гэс и главный по электросетям) короче, выколи мне глаз, зато соседу два
Ответить
вот уроды(
ЛЮКА C.S.
15.09 08:53
вот уроды(
Ответить
да уроды ваще. у нас уже холодно тоже и блииин дома дубак((( нам ваще обещали 5го числа, а седни уж15-е(( и никаких сподвижек.
Ответить
Лен, а у вас своего разве нет? вы не автономны?
Ответить
нет, у меня центральное отопление, свое только теплые полы, они сейчас пашут на всю мощность. Будет в новом доме свое все, автономное + центральное
Ответить
правильно, свое в запасе все должно быть: и вода, и электричество.
Ответить
Кикимка, я вообще засад не понимаю, прогулка - это прогулка, а вот если что-то происходит, то скорее всего в группе, ты не думала про диктофон? я ж купила в позапрошлом году, когда Мотя пошел помнишь в окуенный сад через епаную комиссию? в итоге он перешел в новый, и мне не понадобился вообще он, так как я видела как воспитатели относятся и с утра, и на отдаче, и ребенок уже все мог рассказать.
Ответить
...... я засады в качестве больше любопытства применяю, даже не столько как к ребенку относятся, а как ребенок там себя ведет и что при этом ему там внушают и внушают ли (если слышно). это больше мамский бзик,но и он порой оправдан. в отпуске проходила мимо сада днем, слышала как разговаривают с детьми, волосы зашевелились, и орут и по попе хворостиной, дети плачут, песок летит во все стороны, даже видела как курят воспитатели на прогулке:-о и всяко-такое(((
ты абсолютно права - в группе основные терки, если они есть. я у ребенка выспрашиваю как день прошел. в возрасте 3+ он уже вполне четко мог рассказать, как с ним обращались и что делали.
про диктофон - ваще мрак((надо же, а(((
Мака! что Мотя получил в подарки? мне сильно интересно, т.к. пятилетие нас ожидает)))
Ответить
если бы меня не накрутили, я бы вообще не пошла туда - меньше знаешь, лучше спишь. Для меня основной показатель - душевное равновесие ребенка. Катя в сад идет, ничего плохого не рассказывает, я тоже устраиваю почти допросы с пристрастием.
Ответить
получил он самолет леговский, который хотел, паука на ду из елс, детский компик с заданиями и несколько книг (но он знатный чтец у нас). А праздник детский будет в субботу, знаю, что будут книги, компьютерная игра, магнитный головоломный кубик, из которого делается любая фигурка (уматная штука ваще), и еще не знаю что. Но он у нас не очень обычный мальчик, он, например, вообще не играет в машинки( Любит книги очень сильно.
Ответить
как это знатный чтец? он прям уже вовсю читает сам книжки вот это да! а с какого возраста начал сам вот так читать? ох, мне б так приучиьт своего, йолки... он знает буквы и слова простые может прочитать, но нет вообще тямы к чтению, книги любит, чтоб ему читали.
про кубик подробней расскажи, а? мож ссыль есть? я заинтересовалась сильно:)

ох уж эти лего, у нас их воз уже и все на два раза игры - как соберет, больше не пересобирает, редко когда сядет еще раз.
дааааа про книги ты меня наповал сразила! какой молодец!
Ответить
читает сам, да, причем он сначала начал писать, а потом уже читать, а писанина - это его любимое занятие, правда еще много ошибок, ну и сейчас пытаюсь ввести знаки препинания, а то у него все сплошным текстом, но славьте раньше все писал даже без пробелов, щас хоть отдельными словами. он англ алфавит знает весь и читает англ слова, многие правильно (правда мало когда знает, как переводится). Лего у нас много дупло, но мы купили сити, правда собирать надо самим, но мы и получается что с ним играем, он редко когда один. Книги и мы читаем, и он сам, а ложится в кровать обязательно, чтоб книга открытая лежала на самом интересном месте.
Ответить
кубик вот http://www.neocubic.ru/ Он реально прикольный, магнитные шарики ребенок не расцепит, их взрослому сложно расцепить, а зато можно в машину брать, в карман, ну и в очереди какой стоять
Ответить
пахади, а как из него лепить, если не расцепляются шарики? у нас есть конструктор такой, с палочками и шариками - у меня Александра сейчас им очень заинтересовалась... но там всё по отдельности, и Кристиан в том году проглотил один такой шарик
Ответить
Лен, я бы вообще не стала этим заниматься, ибо дело это неблагодарное, и, как написала Айфер - кто ищет, тот всегда найдет. В принципе, кто бы спорил, что маленькому ребенку дома с мамой лучше, чем в саду с воспитателем (ну с поправкой на то, что дети разные бывают). Идеально (для меня) было бы так - хотел - пошел, не хотел - не пошел. Хотел - выспался и привел ребенка к 10-11. Но все детучреждения все-таки режимные объекты, и анархия недопустима, это правильно. Я думаю, что до диктофона дело не дойдет, ничего криминального на прогулке я не услышала. Мне важно было понять - практикуется ли психологическое и физическое насилие. Все мы люди, у всех бывают срывы, неприятности дома и пр. В том, что на ребенка накричали, наказали, я не вижу большой проблемы. Лишь бы нездоровая обстановка не была системой. У всех сейчас адаптационный период, детям в некоторых ситуациях даже нужен жесткач, субординация и авторитет должны соблюдаться.
Ответить
Дисуциплина дисциплиной, но чтоб насилия не допускалось, это ты права. Но мне кажется, что прогулка все таки не показатель.
Ответить
ну из доступных методов пролить свет на сплетни альтернативы не было. Я не собираюсь шпионить за воспитателями или няней, я заранее знаю, что методы работы мне не понравятся (или не совсем понравятся), но раз я отдаю ребенка в коллектив, то принимаю чужие правила игры.
Ответить
девочки, я, если честно, тихо окуеваю от вас... засады, диктофоны:-О
Ответить
а как по другому? в РФ принято на детей орать и бить по попе( это у вас за такое посадят.
Ответить
ну я думаю, что надо слушать и слышать ребёнка - он расскажет

если я, например, узнала, что в нашей группе кто-то ходит с диктофоном, то я бы подняла ор! я не хочу, чтобы МОЕГО ребёнка прослушивали другие родители
Ответить
да ну, а какая разница? ну придут он...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:45
да ну, а какая разница? ну придут они и так прослушают, какая разница?
Ответить
не знаю... я, наверное, заразилась всеобщей норвежской паникой по поводу видеонаблюдения и прослушивания людей... но мне бы ОЧЕНь не хотелось, чтобы кто-то снимал на видео или записывал на плёнку моих детей
Ответить
Мят, ну ты что? цель прослушки - подвердить или опровергнуть подозрения. А чужие дети никому неинтересны, поверь мне. У меня нет ни малейшего желания прослушать лепет чужого ребенка, мне своего по уши.
Ответить
ну вот мне не всё равно, и я была бы очень против того, чтобы дети приходили с диктофонома в группу
Ответить
дык эта - у нас незаконная слежка/прослушивание тоже под статью попадает. Другой вопрос - никому и в голову не придет оповещать воспитателя или родителей о диктофоне.
Ответить
ну, понятно, что никто не приходит и не сообщает, что вот сегодня, Марьиванна, мой Петя с диктофон - будем вас слушать:-) но ЕСЛИ бы я узнала, что это было, то написала бы жалобу директору
Ответить
Мят, ну ты ж реально понимаешь, что похер людям, что чужие дети грят и вообще, что свой даже скажет, что тут будут слушать, как воспитатель с ними грит
Ответить
так это тем, кто записывает, по хер, а мне - нет
Ответить
а если фотографируясь, кто-то фоном зацепит половину твоей левой коленки, ну или даже целый нос, ты тоже будешь против? У вас принято снимать в гордом одиночестве?
Ответить
Свет, да! я спрашивала разрешения в саду пофотографировать Александру - мне разрешили, но чтобы без других детей в кадре, так как ОЧЕНь многие родители против, чтобы их детей фотографировали чужие... садик делал новый сайт и просил отметить тех детей, которых нельзя размещать на сайте сада
Ответить
офигеть! по мне - это уже крайность. Съемка должна быть запрещена, если она используется в незаконных целях. Интересно, почему моего ребенка за границей нагло фотографировали иностранцы, не спросив моего разрешения? Мне было не очень приятно, но они так ворковали и мило улыбались, что я не решилась поскандалить.
Ответить
нет, у нас с этим строго, по крайней мере в садах и школах... никто ж не знает, ЧТО ты потом будешь делать с этими фотографиями... может, сама дрочить (прости Господи!) будешь, может, разместишь на детском порносайте - ну, сама понимаешь, больных людей хватает
Ответить
а как же презумпция невиновности? мне вот тот факт, что меня априори подозревают в незаконном использовании децких фото не нравится гораздо больше, чем факт прослушки моего ребенка. И как можно использовать детские фигуры на заднем фоне? Для крамольных фото можно пойти на пляж и не напрягаясь нафоткать все, что пожелает больная душа педофила.
Ответить
ну вот а здесь считается, что лучше перебдеть, чем недобдеть... не будут же они подходить к каждому и смотреть, что там на самом деле сфотографировано

вообще, интересно было бы послушать Шмутти и Ментос - как у них
Ответить
МЯта, этот аспект децкой порнографии я понимаю и вполне страхи понятны, но на уровне страхов и пугалок, не более. я не понимаю истерии по поводу. вот группа. на улице. все в одежках и копают песок. ты фотаешь этих трех-четырех деток, среди которых и твой (или даже и нет твоего, но для того, чтоб сфотать). после нам показываешь, к примеру.
узнает об этом (чисто гипотетически если представить) маман одного (или нескольких даже) из детей, что на фотке. и что? они вот скривят рот писей и подадут на тебя в суд за то, что ты сфотала детё ее и показала мне посредством инета? а дети меж тем в одежде и гуляют, а не в басике или голые(это возвращаясь к вопросу о педофилии).
палку-то не перегибает та мамаша?
или...ну... к примеру аналогичная ева, токмо норвежская. маман чья-то там у себя на форуме показывает сад своего дитя и в кадре твоя Алекса, бегающая по площадке. ты увидела-узнала и что? ты на след день ей скажешь, что ты против...потому что что?
просто против и всё? вдрух она скрытый педофил и сначала дитя к себе расположит, а потом и в душе снимет?:-о так обо всех вещах причинно-следственно можно додуматься ИМХО.
я ж грю, что у нас иной менталитет.
Ответить
ну... это не в нашей ментальности просто ИМХО. у нас не противятся. я сама и не знаю, как бы я отнеслась, если б моего ребенка фотографировал кто-то из родителей и после размещал в интернете на общедоступном сайте... вообщет не знаю, но я спокойна на этот счет.
да маво и не фотал никто :mda
о! я ж фотаю детей, кстати. я фотаю в саду (ради практики) после грю родителям, что если кто желает, я напечатаю (затак), никто еще не сказал "почему вы фотали маво дитя без маво ведома".....хм....
Ответить
Оксан, ну одно дело фотки, другое - ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 16:39
Оксан, ну одно дело фотки, другое - голос. кажется, это разные вещи. Фотки можно использовать а голос как? его и не идентифицируешь что это именно твой ребенок там.
Ответить
ну я про себя пишу... я бы не хотела
Ответить
А мы в зоо уехали) Надеюсь терпения хватит и меня и у зверей!
Ответить
а не рано вы?:)
Masyapa C.B.
15.09 09:25
а не рано вы?:)
Ответить
вот выходим. нам же ехать часа 1.5 до него минимум(
Ответить
отличной вам прогулки в зоо, ждем с фотоотчетом ;)
Ответить
Катюня, давай лучше ты маячь, тебя сложнее выцепить:)
Ответить
Участвовали сеня в викторине на маяке всем офисом, хотели сотрудницу отправить на регату в турцию бесплатно. Отправляли смс со всех телефонов, в итоге мужика какого-то выбрали, хотя грили, шобэ бабы писали. ну прям шовенизм какой-то :(
Ответить
гы)) и вы полагали, что она прям выиграет? это не утка? право дело - я к таким вещам подхожу скептически;)

зы. хотела показать фоты с нашей подобной тусы с переодеваниями, а они у мамы на материке, аналоговые, не смогу даже показать, эх. но погуляли знатно, столько времени прошло, а я до сих пор помню веселуху.
эх, Мрия, вот тебе здорово буит время провести! завидуууююю... (но по-доброму, т.к. нету у миня ни нового платья, ни идей к подарку:) )
Ответить
ты давай ужо фоты в купальниге показывай:-7
Ответить
ну ты расскажи хотя бы:) интересно, как вы время проводили:) я у ся в компе нашла фотки как раз с той тусы, где мы по лужникам шарили, в цуме бесплатно красились и милостыню просили:) могу в пасс положить, но там, я думаю, комментари и были бы интересней, нежели фоты:)
Ответить
давай фотки, и комменты к ним, как будет время - выложи, пожалуйста! посмотрим на тебя хоть раз на страшную, а то всё красивая да красивая, с красивыми волосами и при параде, прям ажно чернухи уже охота:-7
мы с заданием наклянчить денех, разряженые в скоморохов ходили во домам и пели пестни и частушки, после надо было попросить воды в 3литровый балон и когда дадут, то проникнуть в дом и уговорить полить цветы под видом садоводов. потом с бутылкой водки надо было на улице в этом наряде собутыльника найти и выпить по рюмашке (а это зимой и выпить желающих нашлось;) )...какое-то еще было задание...чета смутно уже помню....да давно это было, но было ооочень весело, как-то по-доброму и уже кажется мне, что такое невозможно повторить. эх..
Ответить
весело:))) у нас что-то подобное было. ща фоты положу с комментами:)
Ответить
Гыгыгыгыгы, мы тож на радиве викторины от спонсоров устраивали, тока все ценные призы руководству уходили:)
Ответить
не ну тут маяк какгбэ:) вроде бы все честно:)
Ответить
:-):-):-)
мята V.I.P.
15.09 12:28
:-):-):-)
Ответить
дискриминация! ты б хоть смс прислала - включи маяк, мы регату выигрываем :)
Ответить
ну вот завтра опять будем пытаццо:) уж больно хочеццо девочку в отпуск бесплатный отправить:)
Ответить
во сколько? и какая частота у маяка?
Ответить
103.4, в 9.00 они начинают разыгрывать:) но там сэмэски надо посылать:)
Ответить
в смысле вас в прямом эфире нет? я думала поржать над вами :)
Ответить
не дождесси:) там в прямом только выигравший:)
Ответить
аааа лажа тогда
Кикимка V.I.P.
15.09 16:05
аааа лажа тогда
Ответить
моему чадушке дали стих выучить в саду. пришел всера не весел, головушку повесил и грит:
- мам. ну я ж в сад хожу, а не в школу, не буду учить. (у нас засада вечная со стихами).
я грю:
-а как же Дед Мороз зимой, ему ж тоже нада стих-то!
-не, не надо, папа и так знает, что я хочу в подарок, он полетит на вахту(как будто папа в лапландию летает) и там ему (ДМорозу) скажет, что я хочу.
-а чо ты хошь?
-ну папа знает, это мужские разговоры.
**
о как, блин. спросила у мужа, грит - вертолет на д/у. хм...
............
еще вот вчера было.
ложимся спать, я в трусах и майке. Семик грит:
-а чего это ты не в пижаме? я вот в пижаме.
-дык, у меня ж нету пижамы.
-ой ты бедненькая, скажи папе, чтоб подарил.
- скажу, ведь скоро у меня д.р. а ты мне подаришь цветочек, у тебя ж копилка есть.
а скока он стоит?
- сто рублей.
-ого! сто рублей, многа...
-ну тогда пижаму.
-а пижама сколько?
-тыщу рублей.
-ого! абалдела штоле? спи без пижамы.
))))))))
(типо знает что такое сто руб и тыща)
Ответить
уржаться можно:-D:-D:-D
Ответить
ржууууу:))))))) мы как-то с Дашей играли в подружек (будто она моя подружайка), ну и типо мы сплетничаем о том, о сем. Ну и она мне грит (типо подружка): тебе хорошооооо, у тебя муж богатый, наверное, тысячу долларов зарабатывает.:cool1
Ответить
гыгыгы)))) а вот и правда - откуда они знают цену деньгам, их значимость и вообще...? я не разговаривала об этом, нуу...что деньги нужны - это он знает, а вот 10 рублей и 100 это для него ИМХО неизвестно в разнице..вот жеш детки :mda
Ответить
ну где-то что-то слышали, наверное:) Даша часто спрашивает цену вещам, но я далеко не всегда озвучиваю.
Ответить
слышат, конечно, но вот прям интересно мне - откуда такой малец мой че там соображает.
ну ты доне-то скажи, шоб искала побогаче мужа, чем тыщу тыщ денех-то;)))))))
Ответить
я ей уже грила:) помню, едем мы в такси в Питере в эропорт, проезжаем мимо очень красивого дома старинного, отреставрированного, Даши и грит, мол, хочу там квартиру. Я ей грю, ну так ты у мужа проси. Она грит, дык нету мужа. На что я резонно заметила: нет мужа - нет квартиры:-D
Ответить
прям как "нету ножек нету мультикоф" :-# :-D
Ответить
пацталом :-D:-D:-D
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
15.09 10:46
пацталом :-D:-D:-D
Ответить
:)))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
15.09 10:51
:)))
Ответить
ржака :)
даа, таких не раскулачишь :), спи без пижамы, и без цветов обойдешься тоже!
Ответить
не раскулачишь точно:)
Ответить
гыы))) стих-то разучили?)))

и правда, зачем тебе пижама - спи без неё:-)
Ответить
нэээа, со стихом никак. сказал, что не хочет. оболтус.
Ответить
:-D:-D:-D
SchMutti C.B.
15.09 13:47
240
:-D:-D:-D
Ответить
ааа, зачООоот! языкатый как он у тебя :)
Ответить
ну и возраст жешь уже, всё блин понимает, токмо не там, где надо;)
Ответить
а я сейчас с массажа пришла. все, послала мужа (гулять с ариной) и все дела, и работу : или здоровье, или помру на таком стрессе. в общем, отхожу на 10 сеансов. седня была утром, массажист (клевый дядька, я у него уже много лет делаю, пальцы як сардельки, разминает и раскатывает меня, как тесто каталкой) сказал, что спина вся застрессована, что прямо каркас нервенный, надо все разжимать все точки и снимать стресс . вот , надеюсь до отпуска отходить. и еще спросила - можно ли среднего поводить, т.к. он у меня щупленьий и маленький и все время в соплях и кашле. сказал, чтобы приводила и он санька укрепит, и спину, и мыщцы, и воротниковую зону. я прямо щас такая пушистая и хорошая. и спокойная :) пошла дела делать и работу
Ответить
супер! как же хочется массажа...
Ответить
хорошо тебе! а я чот общий совсем не делаю. сейчас вот антицелюлитный делаю, но, по-моему, тока хуже все становицца:scared2
Ответить
я не общий, а только спину и воротниковую зону. а ты где делаешь? в салоне? может массажист не очень?
Ответить
массажистка проверенная, салонная, 7 лет уже я к ней хожу.
Ответить
почему тогда хуже? жрете, поди все подряд?
Ответить
мало жру
Masyapa C.B.
15.09 12:45
мало жру
Ответить
потом получше буит, сначала всегда таг. у миня еще и синяки. я баночный делаю после ручного, ужос, как больно, но терплю. зато потом ношки и попец такие гладенькии. мне нра массажеги эти, жаль, что почаще не могу себе позволить, делаю раз в год и то только 8 сеансов.
Ответить
ну да, скорее всего. я какая-то прям вся обвисшаа после него стала. вернее, какая-то... ну не знаю, короче, не нравлюсь себе.
Ответить
да пройдет;) всё там разогнали тебе, надо б мож и подкачать четам...ноги-попу. я сама нифига никада никуда не хожу (фитнесы эти и всяко такое), но чет занялась пешком ходить до квартиры, ажно теперь нравится мне:-о:) 8 этаж с пролетами большими лестничными. и зимой и летом хожу, а то и так гиподинамия. ты сначала может и посмеешься, но реально же удобно так заниматься.
только вот если кэблы у тебя, то мо и нифига не удобно сильно.
Ответить
ваще подкачать надо, чот обленилась я...
Ответить
т.е жир ушел, а кожа не успела втянуться?
Ответить
да я не знаю, чо там ушло, но чота ушло, наверное:) скорее всего да, что-там разбилось, а кожа еще не подтянулась. да всего-то 8 сеансов было, еще штук 10-12 впереди:)
Ответить
аа, ну тогда все уйдет. еще даже не половина. ручной массаж?
Ответить
ручной + банка. еще два обертывания было. лан, запасусь терпения:)
Ответить
круто-круто. терпи уж :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
15.09 13:13
круто-круто. терпи уж :)
Ответить
йо(( банка это жесть. ты терпишь или тебе не шибко чтоб больно? мне вот больно када банкой:( и чешется всё от нее. но вот потом))))) прям так красиво и здорОво всё;) терпи! ради красоты чо уж не сделаешь;)
Ответить
больно первые 2-4 сеанса. потом по фиг уже:)
Ответить
вот, как же мало надо для пушистости:-):-)
Ответить
клево, но откуда у тебя стока времени? мля, мне на себя никогда не хватает времени, а сдетьми куда-то ходить всегда себе дороже( я в салоне не была не спиздеть полгода(((
Ответить
смешно насчет СТОКА времени. его и нет, просто вручила мужу коляску с ребенком и смоталась. идти до массажиста 10 минут, 50 мин массаж и обратно. чуть больше часа всего. я пользуюсь пока муж не работает. а в салоне я не была много лет. но скоро пойду на маниюрыпедикюры. взялась за ум и себя наконец то
Ответить
а, у тя муж не работает что ли? совсем? тогда понятно, что он подменять может, у меня реально НЕТ времени на массаж, мама может моя посидеть, но массаж и всяке салоны считает излишеством и сидеть не будет
Ответить
совсем-совсем?:-o а маникюрыпедикюры? а волосы ты не стрижешь?
Ответить
а я вчера на медовой ярмаНке была, цены на мед звездатые! я зато накупила себе всяких трав, пью вкусный чай теперь :)
Ответить
а я хочу чай такой..какой купила? какие травы? где ярманка? мню тоже наааааадо
Ответить
приходи, я тебе налью! трав там валом всяких, я купила чабрец и душицу. Ярманка в Царицыне, приезжайте!
Ответить
ой, далеко..придти не приду, тут ехать надо :) много купила то? на зиму хватит? а сколько еще будет ярмарка? маман что ли заслать за травами
Ответить
вроде месяц ярманка традиционно. Купила по пучку, но их надолго хватает, я на чайник по веточке кладу.
Ответить
звездатые - в смысле высокие? по чем соты, интересно?
Ответить
ага, высокие. соты не смотрела, мед самый дешевый видела по 350, по моим наблюдениям минимум на 100 рублей выросли цены. Каштан, кипрей - 700-800, таежные всякие по тыще.
Ответить
никуя себе!!!!!!! блин, я два года назад покупала мед... по 500 вроде или даже меньше. не помню...
Ответить
ну там и по 500 есть, и дешевле. Просто каштан никогда дешевым не был, даже 4 года назад он не стоил 500.
Ответить
как же я хочу на такую ярмаркуууу...
я б там накупила б;)
я тоже люблю и травки и мед. у нас мед по тыще за кг, и еще неизвестно какой.
горный и таежный вкусный:-7 ты пробЫвала?
Ответить
мне как раз таежный не очень нравится, по мне он слишком плотный. Я из плотных только кипрей ем.
Ответить
to мята: Оксан, не болейте там все, особенно, дети, выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Александра с мужем дома... мелочь опять напрудила в кровати ночью - задолбало уже, если честно...
утром отвела Кристиана в школу, там половина первоклассников-мальчишек на футбол записались, моему тоже теперь надо, и не знаю, чего делать: он футбол не любит же... запишу, а он потом скажет, что не хочет - денег жалко
по дороге домой зацепились языками с двумя мамами, они предложили после осенних каникул организоваца всем родителям и встретиться в каком-нибудь кафе - познакомица поближе)))
Ответить
Оксан, а пробное занятие нельзя? типа заплатить за месяц и все, попробовать? Тебя норвежские мамы не притесняют? или ты от них не отличаешься ни менталитетом, ни знанием языка?
Ответить
вот сегодня позвонила мама одного из мальчиков (друга из децкава сада) и сказала, что 3 первых занятия бесплатные, чтобы понять - нра или не нра... и там оказалось 4 ребёнка из нашего сада - весь их клан дружеский - столько вчера было щастья при встрече:-) короче, она мне пришлёт е-мейл тренера вечером, буду звонить и пробовать впихнуть Кристиана... я не особо хотела, потому что уже он ходит на плаванье, и я не хочу много всякого дополнительного, чтобы не стрессовать

в смысле - притесняют?))) в языке, конечно, я отличаюсь - он же мне неродной:-) но я запросто сразу говорю, что из Эстонии и не ржать, если скажу что не то)))
Ответить
а они не спрашивают, где это - Эстония? :)
Ответить
некоторые спрашивают, но большинство в курсе))) Прибалтика очень популярна в Скандинавии, кроме Литвы - про неё мало знают
Ответить
а почему Литва столь непопулярна? а ты, когда объясняешь про местоположение, говоришь, что это бывший СССР?
Ответить
я не знаю, почему... может, потому, что там туристический бизнес не развивают так, как в Эстонии и Латвии? ну вот в Эстонии всегда было полно фиников, шведы тож подтягиваются, норвежцы в последние годы открыли для себя Таллинн
Литва, может, как-то немцам ближе? я, по крайней мере, почти никогда не слышу, чтобы о ней говорили тут

нет, они знают, что это бывший СССР, но не все точно знают, ГДЕ именно расположена страна - путают всю Прибалтику
Ответить
:-о в смысле? Мят, эти люди не знаю где какая страна и какая она? ну хотя б приблизительно, на уровне школьных знаний...не? а про Россию знают чего? а хорошего?:)
Ответить
Лен, ну откуда я знаю, что они знают про Россию? я ж не спрашиваю их об этом

а ты все страны мира знаешь? я вот не очень хорошо ориентируюсь в Таджикистане, Казахстане, Армении, Грузии... в Африке вообще не ориентируюсь, где так какая страна...
Ответить
ну о чем ты говоришь :)
уверена, что многие учившиеся при СССР не назовут сейчас столицы прибалтийских республик. Не думаю, что в Норвегии география преподается в таких масштабах :)
Ответить
мдя.. с этими занятиями и переменой настроения и "буду-небуду" сложно. мой вот хоккеист фигов ..покаталси три-пять раз и всё. хорошо, что форму с омерики не выписале, тыща долларов:-о а то б хер я ее б продала потом. но мне кажется, что мальчишкам нра футбол:) а он сам чего желает? можа, рисовать или на барабанах играть?:) ты спроси его.
кулочьков вам пригоршню на поправку семейства!!!@@@@
Ответить
я не знаю, чего он желает:-) он сам не может выбрать, а я не знаю, что предложить... его же возить надо будет, значит, мужу придётся планировать свой день под его занятия
вот на плаванье я сама его записала, не спрашивая... выше там написала Маки, что компания там детсадовская собралась, на футболе том, попробую пристроить своего... ему футбол как-то не интересует особо, но вдруг понравится?

за кулаки спасибо!
Ответить
Девы, быстренько мне скажите шо ента...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:36
290
Девы, быстренько мне скажите шо ентай суке напсать.
Короче она позвОнила мамо вчера, стала ей дуре (мама-дура конешна же) объяснять как она названивала врачам (когда тока никто не помнит) но тогда она не работала. а щас она работает и типа все отстаньте от нее как будто она млять по 20 часов пашет без выходных.
И млять вместо 150 евро на гостиницу (эт мне мама сказала стока попросить, я сама собиралась оплачивать, а эти деньги матери отдать) эта сука грит пришлю 100!!!
короче мама опять расстроилась и бросила трубку.
Вот я хочу сказать шоб она не слала ничего, как написать тока без эмоций и мож че добавить ишо?
Ишо я прошу мать разрешения рассказать папе а то он про болезнь не знает и ваще. мож он хоть ее пристыдит, овцу такую. а она грит сор из избы не нада... мож наплевать и рассказать???
у меня в голове одни маты просто.
Ответить
Насть, если честно, я бы уже давно с сестрой разорвала бы всяческие отношения, предварительно высказав абсолютно все. Папе для чего рассказывать? Только ради сочувствия смысла нет, если он поможет материально - тогда да. Сестре я бы именно позвонила, а не сэмэсила, предварительно записав прям себе все по пунктам, что я хотела бы ей высказать.
Ответить
Не,Маш, разговора не выйдет, я слишк...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:46
Не,Маш, разговора не выйдет, я слишком нервничаю, будет крик и все(((
папе для того чтобы знал просто чтобы ей сказал, пристыдил ее, сочувствия мне не надо, надо чтоб у нее совесть проснулась
Ответить
да ну, какая совесть, ты о чем? не проснется у нее никакая совесть. ну сэмэсь или письмо напиши. но я бы ее определенно послала.
Ответить
так скажи че напсать кроме ты сука))...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:51
так скажи че напсать кроме ты сука)))))))))
Ответить
ты сука, потому шо: и далее по тексту:)
Ответить
Маш, ну зачем писать такое? можно это послать, если хочешь получить ответ о продолжать обкакивать друг друга... но кто-то же должен это прекратить?
Ответить
затем, чтобы поставить жирную точку в отношениях. ну я бы так сделала
Ответить
точку бы я поставила, но без оскорблений... думаю, что оскорбления возможны, пока ты ещё в процессе выяснения отношений, а когда уже всё ясно, то лучше всего спокойно сказать адьё
Ответить
+++ поэтому и хотела без эмоций
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:21
+++ поэтому и хотела без эмоций
Ответить
да ну какая уж там совесть? она и отцу преподнесет все со своими аргументами. И еще не факт, что отец ее не поддержит.
Ответить
Насть, а мама то сама согласна, чтобы с Леной всякие отношения прекратить? А то ты сейчас напишешь, а потом мама опять простит и начнётся опять всё по новой... Своё мнение я конечно бы Лене высказала уже давно, и папе бы рассказала, пусть все знают какая она...
Ответить
Наташ, рассказала бы папе вопреки же...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:53
Наташ, рассказала бы папе вопреки желанию матери? я вот уже склоняюсь к этому.
но она не хочет чтоб родственники ее болезнь обсуждали... а он всем расскажет, у него язык без костей.
дык я от себя и хочу написать, но что кроме эмоций можно написать?
Ответить
Если мама не хочет, чтобы про её болезнь знали другие, то тогда лучше молчать...

Насть, я бы без эмоций Лене написала, что, поступает она по-свински, и если ей в облом все родственники, то пусть и живёт одна и забудет, что у неё есть сестра, что лучше без сестры, чем с такой сестрой...
Ответить
Насть, как же ужасно твоя сестра поступает, это же ее мама, ну как же так можно((
я не знаю, чо б я сделала. наверно, сама б оплатила бы всё, сестру послала бы, хоть и не поворачивается в моей башке - как так можно с сестрой, но и она ужас как себя ведет(( послала бы. и папе бы сказала. ИМХО он должен знать. что значит - сор из избы, если изба общая?:(
ох, нелегко тебе с родственничками...
Ответить
Ничего не писать. биспалезна потому что. Ты напишешь, она маме позвонит, вставит той пистон, опять будут слезы и ты на взводе. Она-то, может, и не пришлет ничего, но ездить маме по ушам не перестанет. Ей же еще квартиру в Сочах надо.
По поводу рассказа папе - не знаю. Мамино желание должно учитываться, но ты тоже не груша для битья, если папа на Лену воздействовать может, то рассказала бы.
Ответить
ааа, так она еще и хату в Сочах желает? единолично? никуясе сестрицо:-о
Ответить
ну уже напсала ниже читай. слать ее ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:28
ну уже напсала ниже читай. слать ее не буду, тк это эмоции имхо. ну насчет всего с тобой согласна. конечно нужна хата и по ушам ездить будет. а мама уже говорит ладно пусть пришлет бабки мол пригодятся.
Папе расскажу наверное. Еще с матерью поговорю а то потом крайняя буду.
Ответить
Просто я вот обдумываю содержание ну...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 13:56
Просто я вот обдумываю содержание ну напишу мол я поняла что ты помогать не хочешь тебя это все тяготит и проч, типа не помогай и так далее. Ну так она скажет - ну у меня же НЕТУ денег, я скажу ну а как же деньги что мать тебе давала, она скажет ну я ж не буду акции продавать и опять разборка будет. А я хочу так написать шоб просто свое фи сказать и попросить не присылать бабло.
Ответить
Мяту дождись или Айф :) нуя бы написала так- Лена, достали твои гнилые отмазки, мать не на развлечения просит, а ты носом крутишь, так что хватит ей нервы мотать, ничо не посылай и иди нахуй. и прибавила бы еще что желаю ей испытать то же, что щас ваша мама испытывает. но я вообще существо злобное и мстительное.
Ответить
смс-кой надо?
ууу(((( эмоциями в смс много не напишешь.
ну ... напиши, что мне лично от тебя ничего не надо, а надо нашей маме и если ты считаешь, что ты как дочь не должна помочь - это на твоей совести и вопрос денег тут вторичен, ты как самамать должна это понимать. маму довела уже до истерики своей бля помощью. досвидос.
но...кмк она этого и ждет от тебя, чтоб ты отказалась от ее помощи.. ну и забей. Насть, а мож ты не можешь финансово всё одна тянуть? тогда пусть помогает - это ужас какой-то, она ж мама и ее тоже, ну как так можно?! :-| сочувствую тебе((
Ответить
http://felbert.livejournal.com/62932...
Silver Rain V.I.P.
15.09 14:07
http://felbert.livejournal.com/629322.html спящие детки и животные :)) умилительные фотки.
Ответить
ыыы)) и как так можно заснуть?:)
Ответить
низнаю ))) я вот щас прям на клаве усну )
Ответить
мне, чтоб уснуть, особые нужны условия, первое их которых - тишина, второе - чтоб не тикало ничо и не капало, третье - чтоб спать сильно прям хотелось. я не соня вообще. и деть мой вот ни разу так или в подобном плане не засыпал, даже близко.
Ответить
меня колбасит опять, поэтому спать хочу. главное с утра встала - вроде ничо. туда-сюда сходила и все.
Ответить
чета долго ты с темпер уже маешьси((( ты там глотаешь чего? ох, тада лучше наполежать иди и поспать надобно тебе! поправляйси@@@@@
Ответить
да блин потому что шляться надо меньше, а я вон каждый день то туда, то сюда и завтра пойду опять, письки сдавать.
Ответить
очаровательно:)
Masyapa C.B.
15.09 14:58
очаровательно:)
Ответить
ага))))
Silver Rain V.I.P.
15.09 16:01
ага))))
Ответить
Аньк, афигенско как, спасибо, порадовала! :)
Ответить
:)
Silver Rain V.I.P.
15.09 16:01
:)
Ответить
Блин, много хотела написать, написал...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:10
Блин, много хотела написать, написала что как ей не стыдно, попросили у нее 150, так она 100 пообещала только, сказала чтоб не утруждалась и не слала ничего. Написала еще, что зачем надо было обещать помогать (мать просила ее посылать когда выйдет на пенсию, та пообещала), что сразу бы сказала - нет, я не могу, а то мать говорит свысока этот стольник пообещала как будто мильон прямо.
Ну и в конце написала бедная мама.
Еще хотела написать что мать за август 4 тысячи всего получила тк на больничном опять была, но не стала, правильно? или надо было?
Блин как же хочу папе рассказать... он хоть поймет и хоть скажет ей. а то ж она с ним общается активно, его жалеет все.
Вот щас сижу и думаю ну позвонит она и начнет рыдать мне в трубку и говорить что она одна работает и что ее муж не работает и мы ваще охуели у нее такие деньги просить что мы в ее положение войти не хотим. вот скажите мне, мож и правда наглость просить у нее деньги? но млин мать не так часто и не так много просит, чтобы прикрываться ВЕЧНО НЕ РАБОТАЮЩИМ МУЖЕМ. Мне б стыдно было отказать. А ей не стыдно.
Ответить
я б сказала папе, честно. вот поступила бы эгоистично и сказала бы, пусть знает другую сторону медали.
надо было написать, Насть, что мама в деньгах очень нуждается и на тебя (Лену) надеется, а ты ее кидаешь и так ужасно, она плачет и не понимает - почему к нец такое отношщение.
бедная мамочка(((( жаль ее с такой дочерью как Лена.
Ответить
Насть, а у вас ты не работаешь, может тебе ей тоже поплакаться, она в твоё положение войти не хочет? Напиши ей чтобы тебе не звонила, пусть кому другому плачется...
Ответить
так она считает что в Москве все по ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 14:30
так она считает что в Москве все по 5 тыщ евро получают. и что у нас деньги есть. раз мы отдыхать вон ездим а они нет.
Ответить
я бы сказала папе, пусть блин приструнит эту сволочь.
повзонит начнет рыдать- шли ее нахуй и прям так и гри, что мать не так много и часто и далее по тексту. тем более что у вас ты не работаешь и 3е детей. а у нее один. так что неча отмазываться.
Ответить
Насть, а, может, у нее реально нет денег? И нет никаких акций-облигаций?
Ответить
Ну как нет? 150 евро нет? не знаю я,...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:00
Ну как нет? 150 евро нет? не знаю я, Маш. То есть предлагаешь пожалеть ее?
Ответить
нед, ни в коем случае. я просто всегда пытаюсь найти оправдание любому, ибо мне очень сложно поверить в настоящую сучность. ну вот как это: денег матери не дать, если они есть???? это как ваще??? ну у меня просто это в голове не укладывается, кроме как если этих денег нет. и то, нет денег - бери кредиты, раз дело о матери идет... я пытаюсь понять, почему она отказывается платить.
Ответить
так я сама все время ищу оправдания....
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:23
330
так я сама все время ищу оправдания. но когда млять мать рыдает 2 дня а она звонит и ей выговаривает что мол у меня времени нет звонить, да блин вот ты звонишь возьми да используй это время на звонок, нет, она будет часами хуйню нести про то какая у нее судьбинушка горькая.
Ответить
Насть, ну надо тебе уже смириться с тем, что в маминой болезни ты одна:-( не на кого больше рассчитывать... помогай так, как можешь, не думай про сестру - вообще забудь о ней... когда помогать у тебя уже не будет возможности, то придёца маме понять, по-хорошему или по-плохому, что надо продавать квартиру

я понимаю, что тебе обидно и тяжело тащить всё это одной, но ведь не станешь же ты, на самом деле, меньше помогать маме, потому что сестра твоя такая вот скотина?
Ответить
Да нет, я уже смирилась. Почти. Я ж ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:33
Да нет, я уже смирилась. Почти. Я ж и щас сказала если хошь попроси у нее денег, я грю оплачу гостиницу ну а Ленины деньги забери себе.
Да с квартирой жопа. не хочет с нами тут жить и все. Хочет просто поделить квартиру чтоб Леночке досталось и мне. ну типа шоб мы глотки не грызли после ее смерти. а мне чесгря хорошо что квартира щас моя. если она так продолжит себя вести и пошла в пень я ничего ей бы не дала, пусть довольствуется тем шо есть.
Ответить
так ты не трогай тему квартиры пока... это ж не горит прямо сейчас! я думаю, что если ситуация будет крайней, то и продадите, тем более, квартира на тебя записана
Ответить
так мама хочет продать и купить одну...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:57
так мама хочет продать и купить однушку в Сочи. а деньги Лене дать. а однушку в Сочи типа мне. ей надо прям срочно. иначе боится что я Леначку обижу и ни хрена ей не дам. а квартира типа моя будет однокомнатная но хочет туда прописать Лену и дочь ее. а я сказала если квартира мне или Киру то никаких прописок их. На хрена они там нужны?
Ответить
ну и правильно ты сказала. блин мама твоя поражает меня, Лена ей в лицо буквально плюет, а она все боится обделить ее...
Ответить
не понял? Лене отдать деньги и + ещё прописать её с дочкой в "твою" однушку?

ты мне скажи, мама знает вашу финансовую ситуацию? знает, на что у тебя есть деньги, а на что нет? знает, что ТЫ полностью не сможешь ей обеспечить лечение и уход, когда понадобится? то есть вот ВСЁ КОНКРЕТНО она знает? знает, что ТЫ ей сможешь помогать, когда будет нужно, только в том случае, если она будет жить рядом с тобой (не С тобой)? ты ей не говорила, что может получиться так, что Лена свои деньги получит и потратит, а тебе придётся продавать однушку, чтобы оплатить мамин уход +++? у тебя мама вообще вменяемая? что-то мне кажется, что она в какое-то детство впадает... ты меня извини, мне очень неприятно писать такое, это, всё-таки, твоя мама, но у меня какое-то недоразумение по поводу твоей мамы...
вот она приедет, и я бы позвала её к себе, села бы обязательно с мужем и очень чётко, и жёстко, обьяснила ей, что ты можешь, а что нет... ну, чтобы мама проснулась, наконец
Ответить
Ты понимаешь, я ж ее просила наследс...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 16:58
Ты понимаешь, я ж ее просила наследство разделить между нами, вот она и делит, в мою пользу вроде как.
А об уходе она не думает. Она думает видимо раз наследство дает нам то мы из зарплат своих, ну я видимо будем оплачивать сиделок и проч. А если у меня нет возможности, ее не волнует это.
Но у нее скопленные деньги есть еще, но не так чтоб много. мож она про них думает в качестве платы за уход, я не знаю.
а это типа наследство это она не собирается разбазаривать на сиделок, я так понимаю. и не собирается лену обделять. она мне уже сказала мол что бабушка вообще когда-то хотела ей всю квартиру оставить а щас я хозяйка и я ваще обделю ее и типа мать так не хочет. я ж грю она уже успокоилась и все. на ее отношение это не влияет особо. ну обидно, поплакала и все.
Ответить
Настя, я вообще не понимаю, зачем ты ей всё это пишешь??? ну вот зачем? ты на что-то надеешься? ну какая совесть, ну смешно же...
я бы написала в СМС, что мне надоело вымаливать у неё деньги на лечение нашей общей мамы, мне это стыдно и неприятно; общение с ней на этом заканчиаю, и больше ничего от неё слышать не хочу
маме сказала бы всё то же самое... что обрываю всякое общение с сестрой, и больше связываться с ней не буду
папе сказала бы ттолько в том случае, если бы у самой не было денег помочь маме, а папа смог бы помочь, то ест, в самом крайнем случае... говорить ему, чтобы он пристыдил Лену? а зачем? ты не думаешь, что это её изменит? если она матери прямым текстом говорит, что у неё нет для неё времени и денег, то перед папой уж ей тем более не будет стыдно
главное, что ТЫ знаешь, что за вещь твоя сестра...
Ответить
согласна
Masyapa C.B.
15.09 15:10
согласна
Ответить
папа не понимает нашего НЕОБЩЕНИЯ. В...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:20
340
папа не понимает нашего НЕОБЩЕНИЯ. Вот я и хочу объяснить ему. Он ей грит позвони сестре а она не звонит. перед ним ей будет стыдно, там же куча родственников, ты чего... там люди, которых она типа любит...
ну я примерно написала то же самое что мне надоело и что может не слать ничего. ну не писала про общаться, ну да ладно...
Ответить
папе бы просто сказала, что у меня ЕСТь причина, но я не хочу её обсуждать - ты ж уже большая девачка, папе можно и так ответить:-))
ну станет ей стыдно, и что? что тебе от её стыда? ну ты же не думаешь на самом деле, что после этого она продаст всё, что имеет и подключица к помощи?

про необщение я бы написала обязательно, но в том случае, если ты на самом деле больше не хочешь с ней общаца
Ответить
Ну уж не буду дописывать, пошла она ...
Элла Кацнельбоген C.B.
15.09 15:31
Ну уж не буду дописывать, пошла она в пень.
а мама, как Лукавинка прально заметила, уже сдулась. Грит ну ладно пусть пришлет бабки, ну ладно, ничего страшного, успокойся мне грит уже. то есть меня успокаивает. да это бесполезно, все равно она общаться будет. но я чесгря даж слышать про нее не хочу.
Ответить
ну вот я бы сказала маме, что общаться с Леной больше не буду, если маме что-то от неё надо - пусть звонит ей сама
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)