Школа
333
разноМАМский
Малыши от года до трех
16.09.10 21:45

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №466 ♀&♂ ۞Ÿ

новый :)
старый http://eva.ru/topic/55/2401220.htm

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
3 января 2010 - Андрей (Герасимова) ...
наше ФСЁ и их ДР
16.09 21:49
3 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Ну что, девы, все не так радужно в моей жизни. Понесла я свою губу к доХтуру, дохтур грит, ну губа это не проблема, губу мы разрежем и зашьем, а вот с носом проблема. Грю, а что такое? Он грит, ну что Вы, дама, он у Вас не болит? А надо сказать, что нос с момента ушиба болит, ну я думала , что болит и болит, пройдет. Он грит, носеГ у Вас сломан был и сросся неправильно. Какой-то хрящ сдвинулся и вокруг ниво рубец и потому вас малость скосорылило , любезная, надо по-новой ломать и хрящ на место ставить.
Так что, ложусь я в понедельник чинить носеГ:( мало мне радости было, теперь еще с гипсом на литсе ходить, ну и губеху перешьют заодно. Вот такая грустная у мню тема.
Ответить
Кать, ты же когда-то писала, что хотела бы нос переделать. Может, совместить?
Ответить
посмотрим, им надо рубец иссечь, который образовался от удара и разрыва, так что форма немного все равно изменицца, надеюсь, что не в худшую сторону
*задумалси* все равно наркоз делать и страдать, мож мне липосакцию пуза забацать?:)
Ответить
гы:) и сиськи!:)
Masyapa C.B.
16.09 23:41
гы:) и сиськи!:)
Ответить
гы:)а шо тоже мысль, срочно думай, шо еще мона, кули, все равно под нож ложицца:):):)
Ответить
ну шо-шо... можно еще лазерную липосакцию подтянуться:-7
Ответить
*заинтересованна* а это что?
Ответить
это, по-моему, без проколов. то есть когда жиров мало, лишнего особо нет, но кожу типо подтягивает.
Ответить
у меня кожа не висит, но вот жыры на пузе, скока бы я ни худела и ни качала, все равно, када нагибаюсь или пардоньте встаю раком прям таким валиком складываюцца, фу мля, прям ненавижу это
Ответить
А я-то как навижу! ;)
Не, ультразвуковая липосакция (думаю, Маша ее имела в виду), она не только кожу подтягивает. Она как-то там ультразвуком дробит жиры, потом их через маленькие проколы отсасывают. Типа, практически безболезненно. Можно даже под местным наркозом. Я все вынашиваю эту идею. ;)
Ответить
ну да, ее, наверное:) но мне чот казалось, что она без проколов.
Ответить
Вроде я читала, что потом через трубочки жир отсасывают. :mda
Ответить
ну отсасывают так отсасывают:) а я все-таки хочу мини абдоминопластику и шов заодно убрать. подружка моя (с гермесами которая) показывала шов после КС, так его просто нет!
Ответить
Что - вот прям совсем нет? Такое бывает?
Ответить
прикинь! не, ну с лупой там можно что-то рассмотреть. очень низко сделан и совсем не заметен. конечно же, там и ткани, видимо, такие особенные, но и врач постарался.
Ответить
У меня шов от аппендицита пятнадцатилетней давности практически аще рассосался, а был такой келлоидный и страшный, и толстый с одного конца. Таки шта все бывает. Кашпировского я смотрела еще до удаления аппендикса, если чо.
Ответить
ну так у подруги моей всего год прошел, прикинь!
Ответить
Может еще щас современные технологии какие? а мня просто разрезали ножиком? да и просто зашили нитками/
Маме моей когда операцию делали 20 лет назад, ну в этом... крутрм заведении Акушерства и Гинекологии, дык ей уже тогда как-то там клеили что-то, а е зашивали? и у нее тоже почти сразу шов исчез.
Ответить
мне тоже типо клеили. вернее скобы ставили. думаю, все-таки многое зависит от кожи и генетики:)
Ответить
Вот странно? у меня с мамой кожИ похожи. Но у нее ни одной растяжки? и шов сразу пропал/
У меня же все брюхо исполосовано, и шов рассосалси тока чрез пятнадцать лет.
У Алины кожа папина и бабы Кларина. И т1ток йных. Они тоже без растяжек и сиськи отменные/ Ваще не падают с годами и форма ошень красивая/
Ответить
а у меня сцука шрам от кс высоко, я тож видела у подружек швы прям на лобке, где волосня уже растет и ваще не видно, а у меня гораздо выше и даже не любой купальник я могу надеть, я когда подруге говорила, она все спрашивала, шо это у меня за купальники, что письку не прикрывают, я когда ее шов увидела, поняла ее удивление, у меня гораздо выше, он сам бледные, но вот над ним кожа , как валиком что ли, не сильно, но обидно:) но липосакцию чота я баюс делать
Ответить
не, наверное тебе надо абдомино делать, Кать.
Ответить
ну понимаешь, када я стою, живот плоский апсалютна, тока когда наклоняюсь, колбаска над швом появляецца, вот стоит ли из-за этого? :think ну и када наклоняюсь-сгибаюсь он вываливаецца
Ответить
та же фигня. я все-таки хочу мини абдоминопластику. но меня врач отговорила, посоветовала третьего родить сначала, иначе это операция будет ни в пи@ду, ни в красную армию.
Ответить
ну я считаю что если тебя это раздражает- надо делать :)
Ответить
а у меня ваще поперек живота( Тут ничего не поможет
Ответить
как это?
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:31
30
как это?
Ответить
от пупка вниз
ЛЮКА C.S.
17.09 14:32
от пупка вниз
Ответить
это вдоль. а почему так???
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:34
это вдоль. а почему так???
Ответить
у меня это поперек)))
А у меня в 18 лет был разрыв кисты и я терпела долго боль (в итоге перитонит 5 часов операции и вот такой шов) Резали по старому оба раза
Ответить
поперек это над лобком:) а с вертика...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:47
поперек это над лобком:)
а с вертикальным рази можно самой рожать?
Ответить
так у меня матка разрезана поперек, а живот вертикально
Ответить
охинифига себе, сходила губку проверить, Кать...Удачи тебе, пусть все сделают самым наилучшим образом! вот я только интересуюсь, как же врачи, которые губой занимались, носик-то пропустили?!?
Ответить
оооооооойй, вот это засада ((((((( сочувствую и желаю удачи тебе!
Ответить
Ну вот :( Прям классическое "спорт калечит людей". А долго с гипсом-то ходить?
Ответить
Боже:(( читать трашно, не то что это делать. ну, да удачи, терпения, пусть сделают красивый носик, и чтобы не повторялось никогда такое! и губам удачи!
Ответить
как это гипс на лидце :-о там же вроде повязку кладут, через день снимают и усе само заживает
а как ты сама не заметила, он не опух и фингалов под глазами не было?

желаю чтоб все прошло удачно!!!
Ответить
как это не было? были фингалы и опухал, я думала от удара просто
не, гипс на 9 дней положат
Ответить
да уж, весело:( надолго то гипс? зажмем в понедельник, шоб все удачно на этот раз прошло!!!
Ответить
О Боже Катя(((( Аж мурашки по всему телу( Очень жалко твой носик. А это хоть под наркозом?
Ответить
под общим, ага
Катюня C.B.
17.09 00:18
под общим, ага
Ответить
ой, у мню прямо мурашки побежали, как я представила, что тебе половину лица будут ломать, потом чинить...
на месте твоего мужа, коняку застрелила бы сразу...

надеюсь, удачно ты ляжешь!
Ответить
карашо тогда, что ты не на месте маво муя
Ответить
Желаю скорейшего выздоровления! врачей нашла хороших, справятся оне. негоже красавицу нам портить!
поправляйси! есть акриловые "гипсы", очень удобные оне. мож, тебе свезет и такой наложут, чтоб не давило и синякоф не было от самого гипса на щеках и лбе. готовься не впасть в отчаяние, буит болеть после операции и буит отекшее всё, канешн:(
Катюня, ох, бедненькая ты, жаль очень, что переделывать, но надо так надо.
коняшку убивать не надо, коняшка-то зверь всё равно, как ты ни крути.
кулочькоф тебе в карманы на удачу@@@@
Ответить
Нос это ужасно. :( Делать придется - никуда не денешься. И тут дело даже не в эстетике (я опять с примерами - посмотри на Камерон Диас ;)), а в том, что неправильно сросшийся он может мешать дыханию, способствовать разростанию полипов всяких на этой рубцовой ткани. :( Мужества тебе пережить это дело!
Ответить
и в эстетике:( он реально свернут набок, пока это сильно видно на фото и в зеркале, если так не присматриваться, но врач сказал, что рубец буит давить и с возрастом он будет все заметнее и заметнее набок, да и просто там какая-то косточка или хрящ подвижная, а так не должно быть
Ответить
ого! раз надо, значит терпи((( долго это все? удачи!
Ответить
Ого! А как это никто раньше не заметил, включая тебя саму :mda
Ну пусть сделают лучше, чем былО. Некоторые звёзды, сделав ринопластику, придумывают страшные истории про аварии, драки и прочие ЧП со сломанными носами, а тебя реально, так сказать, жизнь заставляет. Смещённые хрящи и рубцы, даже если ничего не видно, лучше не оставлять как есть: у моей подруги из-за повреждённой перегородки дыхание стало шумным, как-то по-старчески. Не сразу.
Ответить
потому что после травмы у меня лицо в принципе было сплошное месиво из синяков , опухшее и в кровоподтеках, ВСЕ литсо, так что разглядеть, что там и как было трудно, нос был опухший, да, но у меня все было опухшее и все болело, так что вот так, муй грил мне все время, что после удара у меня нос набок немного, я вроде в зеркало это видела, но все отмахивалась, думала, что это просто он еще от удара опухший, а тут уже месяц прошел, а он все припухший
Ответить
Господи, Катя, поправляйся!!! Я б после такого, ни за какие коврижки больше на лошадку не села...
Ответить
ну с лошадки я не слезу ни за какие коврижки:)
Ответить
Героическая женщина:):)!!!
Ответить
Ого, жутко как. Придется как-то терп...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:19
Ого, жутко как. Придется как-то терпеть:(
Ответить
День не задался с самого утра - по дороге на любимую матьее работу меня какой-то старый пенек (да простит меня Господи!) ударил рукой в низ живота. остаток пути до работы шла и глотала слезы :( а я всего-то неслась на всех парах, он шел на встречу, и со слепу, видать, ему показалось, что я щас в него врежусь, хотя у меня с глазомером все в порядке и я плавно его огибала, от он меня и отоварил, попал аккурат в низ живота слева,там щас синячина красуется...ну пипец же!
Ответить
шо специально? бывают же ж больные
ты его хоть обматерила?
Ответить
не-а, у меня от неожиданности и боли внезапной аж дыхание перехватило...вот ведь воистину: как страшно жить!
Ответить
вот скотина ((((( сочувствую тебе :(
Ответить
пасип, Ань! за мои 7 лет в Москве со мной такое впервые :( абидна, да!
Ответить
сочувствую:( но он же не специально?
Ответить
в том-то и дело, что походу специально, потому что он мне с правой руки ударил, по идее, если бы он просто хотел отстраниться сделал бы это левой, так логичнее было бы во всяком случае...да Бог ему судья! вот только у меня терь страх появился, видимо, буду как можно дальше всех обходить впредь...
Ответить
:-( сочувствую, бывают такие дни:(
Ответить
спасибо, видимо, сегодня явно не мой был...
Ответить
ну ваще ужас какой(
ЛЮКА C.S.
16.09 23:17
ну ваще ужас какой(
Ответить
ага, Люб, очень неприятно :(
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
16.09 23:32
ага, Люб, очень неприятно :(
Ответить
:((( да, такие придурки встречаются. я беременная боялась таких уродов, чтобы не ударили в живот. а что еще не задалось то с утра?
Ответить
ой, Насть, я беременная тупо пузик всегда прикрывала и в метро, и по улице идя, у меня прям панический страх был...а тут вон вишь как, огребла нежданно-негаданно...
а еще Секретарь не вышла опять...Финдирша нагрубила...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)...
Ответить
ужаснах
Катюня C.B.
16.09 23:40
70
ужаснах
Ответить
Осспади, как же он тебя двинул, что у тебя там синяк???
Ответить
Дык аккурат по костяшке тазо-бедренного сустава попал, зараза :(
Ответить
Сколько же психов вокруг :( За мной однажды гнался какой-то придурок с ножом, явно с белой горячкой - принял меня за кого-то, орал, что зарежет - я чуть не умерла от страха. Реально фильм ужасов. Так и этому что-то померещилось :(
Синяк можно кремом с арникой помазать, чтобы меньше болело...
Ответить
а на меня пистолет наставляли из джипа(((
Ответить
:-o п-ц просто. Особенно в свете всех историй про евсюковых :(
Ответить
это давно было лет 9 назад, я только года как за рулем была(
Причем он меня подрезал а потом еще и пистолет вытащил( До сих пор терпеть не могу квадратные мерседосевские джипы
Ответить
Все равно страшно ужасно :( У людей в мегаполисах иногда совсем едет крыша.
Ответить
и не говори :( мажу гепариновой мазью, она ж вроде как рассасывающая
Ответить
фумля какой урод! сколько ж дебилов на улицах! сочувствую!
Ответить
спасибо, Лен! да, уродов полным-полно, просто пока тебя лично не коснется как-то не особо их замечаешь. я вот теперь иду и присматриваюсь ко всем, блин...
Ответить
:-о Вот урод! :( Это ж как надо было хренакнуть?! Это уже нифига не оборона...
Ответить
ага, урод в жопе ноги, отоварил со всей дури дедок :(
Ответить
Я бы тоже расстроилась. меня редко кто в метро трогает, но один раз нечаянно на улице сумасшедшая т1тка стукнула? так обидно было.... (((
Ответить
дык и энтот пенек на улице :( ой, не то слово как обидно...
Ответить
Меня тоже один раз бабулька двинула, но мне было смешно. Может, потому, что я не одна была, мы гуляли с сестрой и нам было весело :)
Ответить
Мне было жутко больно и поэтому не смешно/ А т1тка та была именно шта сумасшедшаяЮ потому как она еще кричала что-то вроде "пятый отряд , строиться/ Разводящая Зотова? доложите обстановку"/ (тут смайл-шок) чета у меня смайлы не копируются.... Прально грят? с развалом Союза абсолютно утерян контроль над психами и они гуляют по улицам сыршенно свободно. Никто их не лечит.
Ответить
Кларочка а помнишь на Преображенке раньше всегда ходила сумасшедшая тетечка? Сейчас она еще есть?
Ответить
А какая именно. У нас много было. :-) Одна с двумя облезлыми собаками - колии и пудЭЛем? лет по сто каждой собаке было, и на каждой по банту для красоты. Собачки явно были никогда не мывшись, все в таких чОрных дредах на полусогнутых лапах/ Но то в моем детстве было.
Еще одна ходит с десятью сумками и тремя-четырмя детьми.Еще одна в метро постоянно кричала "Помолитесь за рабу божию Ирину".
Ты про какую. :-)
Ответить
о я про Ирину :-) Прям каждый день ее видела
Ответить
Да, она жила в метро. похоже, исчезла? бедняга. ((((
Ответить
а в чем заключалось ее сумасшествие?
Ответить
Она сначала в трамвае ко всем приставла со словами Помолитесь за Ирину, а потом начала в метро по вагонам ходить( Жалко было тетку. И так лет 5 точно
Ответить
Такая типичная сумасшедшая. В плаще, длинные седые волосы, худая, все кричит что-то, подбегает к каждому: помолитесь за Ирину, грит. И так с утра до вечера. Жалко ее было.
Ответить
понятно:(
Masyapa C.B.
17.09 17:19
понятно:(
Ответить
Пипец:-О Вот мудак то!!! Надо было ему сумкой по кумполу дать, может вправилось бы на место чего...
Ответить
да надо было, но я оторопела с такого :(
Ответить
2 Маки. Лен посмотрела фото. Очень мне нравится ваша семья. Ты всегда такая спокойная на фото И Кира в тебя) А Мот веселый затейник)))
А еще ты очень похудела!
Ответить
дайте мне пароль, у мню не копируецца
Ответить
напиши её пароль в транслите и скопируй оттуда, я тоже парилась с ним
Ответить
отправила вроде
ЛЮКА C.S.
17.09 00:13
100
отправила вроде
Ответить
Тоже посмотрела. Здорово ты придумала с угадыванием мест, где спрятаны подарки. Нужно запомнить и Марику тоже что-то такое устроить. :)
Кира на фотках совсем твоя копия теперь, Мот что-то среднее между тобой и мужем, но тоже очень выразительное у него лицо, детки просто оба красавцы.
С днем рождения!
Ответить
Наташенька сегодня 9 дней да? iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
+ светлая память твоему папе
Ответить
Да, девочки, спасибо за память. Мы помянули вчера с мамой.
Ответить
Светла память и вечный покой р.Б. Сергею iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Светлая память папуле, Наташечка.
Ответить
Светлая память!!!
SchMutti C.B.
17.09 10:58
Светлая память!!!
Ответить
Светлая память iiiiiiiiiiiiiii
Silver Rain V.I.P.
17.09 13:24
Светлая память iiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Светлая память папе твоему, Наташа.
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:17
Светлая память папе твоему, Наташа.
Ответить
Светлая память!
Galka_T C.B.
17.09 15:28
110
Светлая память!
Ответить
Светлая память твоему папе..
Ответить
светлая память...
ведьмочка V.I.P.
17.09 20:26
светлая память...
Ответить
Светлая Память папе...
ЭЛЕН C.S.
17.09 20:48
Светлая Память папе...
Ответить
Светлая памятьiiiiiiiiii
Mentos@ V.I.P.
17.09 22:43
Светлая памятьiiiiiiiiii
Ответить
светлой памяти!!!!
~ Нaстёна ~ V.I.P.
17.09 09:25
светлой памяти!!!!
Ответить
iiiiiiiii
мята V.I.P.
17.09 11:19
iiiiiiiii
Ответить
Спасибо, мои дорогие! :* Уверена, что папе это приятно. Он, знаете, какой у меня веселый и компанейский был! У него огромное кол-во друзей! Все его любили! Так что, ему приятно, что столько народу (тем более молодых девочек! ;)) его вспоминает! :*
Ответить
Наташ, прочла насчет комбеза - если он не мембранный, то можно купить баллончик с водоотталкивающим средством и после стирок обрабатывать - разницы большой с мембраной не будет. Тем более, у меня такое ощущение, что Сашка не из хулиганистых детей - в лужи нарочно падать не будет.
Ответить
Да, Саша у меня не сказать, чтоб шилопоп. Вряд ли будет вот прям лежать в луже. Я думаю, что мы и так этот комбез нормально проносим. Тем более, что я не избалована мембранами. ;)
Ответить
И опять Наташе ( вот я тормоз - читаю в час по чайной ложке, отвечать одним постом не успеваю). Насчет ветряных мельниц ;) я просто не воспринимают попытку замены такого "педагога" борьбой с мельницами. Если помнишь, то в случае в метро я тебя поддержала - там никакого смысла учить больную бабу не было, а тут вполне реально и, главное, результат будет. Не знаю что там с толпой учителей, но ведь работают же школы, не закрываются из-за малого количества учителей.
Моя мама никак не участвовала в конфликтах с учителями, но наши учителя были очень вменяемые, если и был конфликт, то мы его решали. Я была достаточно рэволюционной даже при таких учителях (а может благодаря им, т.к. нормой для меня было только взаимоуважение), может поэтому так подхожу к ситуации - нет у меня ощущения, что это неизбежность.
Ответить
Саш, ты училась в 57-й школе. Это само за себя говорит. Это - марка, которую стараются поддерживать на уровне. В любой другой школе проблема с учителями стоит достаточно остро. Бывает, что сейчас в школах по нескольку месяцев не бывает, к примеру, физ-ры, потому что не могут обеспечить учителем. Так что, найти хорошего педагога не так-то и просто. Ну сама посуди: ну зачем нормальной школе эта старая маразматичка, да тем более по ведущим предметам (русскому и лит-ре)? Чего им за нее держаться-то, если проще найти какимх-нибудь молодых и имнтересных специалистов, а заодно тем самым и рейтинг школы поднять? Ан нет. Значит, не так все просто.
Я была очень недовольна нашей учительницей в 1-м классе. Мне она показалась очень равнодушной, незаинтересованной в процессе обучения. Я предпочла перевести Женю в другую школу, нежели чем поднимать родителей на "восстание". Мне так проще. Но, возможно, ты и права. И, возможно, надо бороться за кач-во обучения здесь и сейчас, а не искать другие места. Но мне почему-то лениво и нервно.
Ответить
В случае с учительницей начальных классов я бы тоже школу сменила, но в средней и старшей школе этих учителей уже с десяток - что если в другой школе по математике будет такая? Если школа в целом хорошая (Лену она, вроде, устраивает), значит стараются ее поддерживать на уровне, значит директор вменяемый, значит с ним можно обсудить эту тему. Может он и правда не в курсе - с ним же эта грымза наверняка ведет себя как божий одуванчик.
Ответить
Саш, у меня была довольно ебанутая учительница начальных классов, такое классическое дрочилово, которое заставляло нас писать в дневниках "не хочу учиться, а хочу жениться" и подписывалась, или оставляла записи в дневниках (лично мне, например) "организатор драк и гадких записок", когда из-за меня два мальчика подрались мля в первом классе. Родители не вмешивались, как-то не принято было. Ну и имхо надо просто абстрагироваться, иначе со всеми долбоебами в жизни будешь бороться,все нервы растеряешь. Если совсем неадекват, отражается не только на учебе, но и нервах ребенка, то надо думать, и поднимать родительский бунт, либо переводить в другую школу.
Ответить
Ну, да, в средней и в старшей школе надо уже пытаться объяснять ребенку, что по жизни нас очень много уродов окружает и по возможности надо уметь находить с ними контакт (ну, когда твоя жизнь почему-то зависит от этих уродов).
Мы недавно с Машей разговаривали на эту тему. Мы обсуждали, что большинство руководителей - люди с очень, скажем так, непростыми характерами. А часто и вовсе с невыносимыми. Могут и унижать подчиненных, и относиться к ним с постоянным недоверием, и орать на них матом. И все это надо уметь выносить. Иначе ты нигде не сможешь работать. К сожалению, портрет нашего российского руководителя это "я - начальник, ты - дурак!". Так что, школа - это мини тренировочная площадка большой жизни. ;)
Ответить
я бы даже не постесняласьс казать, что многие просто ебанутые:-7
Ответить
Вот-вот! Так что детям надо потихонечку со школы приучаться к этой ебанутости. Особенно мальчикам. ;)
Ответить
я тоже так думаю /нервно озирается/. да и девочкам тоже. и ваще, я лично считаю, что психику надо закалять смолоду, другое дело, что не с каждой психикой такое возможно, но в целом более менее очень реально. тем более это актуально для нашей страны, где прав у человека в принципе нет.
Ответить
Мой большой кубинский мальчик? очень много дров наломал в этой жизни , не желая мириться с ебанутостью его русских братьев по сосьялизму. Тока сейчас, на пятом десятке помудрел и сына терь учит, как надо обходить остры углы и быть гибкимю
Ответить
Твой все-таки небезнадежен. Хотя бы понял - и на том спасибо! ;)
Ответить
Спс за ваши коменты! Оч волнуюсь, как завтра у нас все пройдет на детском ДР, так как вот так "массово" первый раз отмечаем, раньше он не очень-то и хотел)
Ответить
Лен, так что за камушки у тебя в ухах? :)
Ответить
забыла написать) топазы что ли, кажется, голубые такие, они очень крупные, это набор кольцо и серьги, если хочешь, я потом их отдельно могу сфотать. Там золото белое, а эффект весь засчет крупности камня.
Ответить
Я очень люблю самоцветы! Красиво - необыкновенно! Топазы хороши. В белом золоте особенно. И тебе очень идут. Хотя раньше я считала, что они только для блондинок. ;)
Если тебе будет не лень - сфоткай. Я люблю камушки разглядывать. ;)
Ответить
Всё будет хорошо, детский ДР трудно испортить /типа успокоила/ :D
Ответить
хорошо всё пройдёт:-) у вас же там всё организованно... хуже, когда сам дома пытаешься развлекать детей)))
Ответить
я все никак не напишу - фотки посмотрела, класс. детки похоже поровну на вас. дочка даже больше на папу похожа. а еще прикол: смотрю фотку где ты с мужчиной постарше. атовматов думаю -как же отец похожи с сыном, т.е. твой муж похож на этого дядьку. читаю подпись, а это не его, а твой папа. ну, вапще они похожи между собой. и каменья в уХах понравились очень. а перстень не видно. ну, сама красавица - это и так понятно. Очень понравилась карта, мой щас по них фанатеет, ему бы очень понравился такой ДР. сделаю к следующему году обязательно похожий сценарий. В общем, молодец! еще раз с праздником!
Ответить
Люка! мне нужна твоя консультация! Почему ты сказала, что акита бойцовая, везде инфа, что они хорошие охранники и вообще компаньоны? ну и хатико тоже блин( Мне скорее всего она светит, но я оч не хочу ее домой( я не собачница((( вот выдержки из инета: "Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку." "Характер сдержанный, верный, послушный и восприимчивый." Ты на каких-то своих основываешься взглядах, или у кого-то есть такие собаки? Можешь что-то объективно сказать про нее?
Ответить
Моя Маша ж давно по собакам с ума сходит, у нас дома много всяких книжек и энциклопедий о собаках, про акита-ину нигде не написано, что они бойцовые или агрессивные. Единственное, что это собаки позднего взросления (или развития, не помню точно термин), то есть описание качеств породы относится уже ко взрослой собаке, но и щенки с младых когтей :) преданы хозяину.
Ответить
мой муж и озаботился "преданностью". И хвалят их, и прочее, и вроде дом - обязателньо надо собаку. Но чет в дом именно я не хочу( эх, меня никто не спросит уж если на то пошло)))
Ответить
Лена я не очень хорошо знаю породу, только с ветеринаром недавно ее обсуждали (во время родов собаки моей :-)). Понимаешь надо смотреть историю породы, Акита раньше использовалась для боев. Бойцовские собаки вообще представляют опасность для других собак и им необходима серьезная дрессировка и прогулки с нагружением головы. То есть приготовься к серьезной работе с ней.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Первоначально японские собаки имели небольшие или средние размеры, крупные породы отсутствовали. С 1603 г. в округе Акита для собачьих боев использовались Акита Матаги (собаки среднего размера для охоты на медведей). С 1868 г. Матаги скрещивались с тоса-ину и мастифами, в результате чего размеры породы увеличились, но при этом исчезли черты шпицеобразного типа.
В 1908 г. собачьи бои были запрещены, но тем не менее порода сохранилась и улучшилась, став японской породой крупных собак. В результате в 1931 г. девять выдающихся представителей породы были названы «Естественными Памятниками».
Во время Второй Мировой войны (1939 - 1945) собаки зачастую использовались в качестве меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе. Некоторые любители пытались обойти этот приказ, осуществляя вязки своих собак с немецкими овчарками.
К концу Второй Мировой войны количество акит резко сократилось. Кроме того, выделилось три отчетливых внутрипородных типа: 1) Матаги Акита; 2) бойцовые акиты и 3) пастушьи акиты. В результате ситуация в породе оказалась очень сложной и запутанной.
Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева (Dewa) по кличке Конго-го (Kongo-go) в чьем экстерьере прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок. Тем не менее, думающие и знающие любители породы не считали его носителем типа настоящей японской породы, поэтому они прилагали усилия к тому, чтобы устранить влияние иностранных пород и восстановить первоначальную чистую породу путем вязок с Матаги Акита. Им удалось получить стабильное поголовье собак крупной японской породы, в том виде, в котором они известны сегодня.
Ответить
ну то есть это не та собака которую посадишь на цепь и прочее. Зато она в последнее время больше компаньон, что радует :-)
зы. Хатико не показатель
Ответить
хачу на цепь) ну вот муж хочет брать щас, чтоб через год-полтора это уже была собака дресированная и взрослая психически. Но вообще я б на улице ее держать хотела, в вольере. Но он терь хочет двоих, а что с ними делать год - это просто мрак, я совсем не собачница. Понятно, что брать ОКД, но это ж круглосуточно буит на мне...
Ответить
Ну смотри во-первых не бывает цепных псов, в смысле что собаке по-любому нужен выгул (вы же не хотите чтобы она была бешеная и бросалась на всех). Причем выгул за территорией, бег и быстрый шаг км так на 5-15. Соответственно собака должна быть без поводка. Во-вторых ты уверена что она выдержит ваши морозы да еще и в будке ночью? В-третьих вольерную собаку кормят натуралкой (а это пипец какое геморр). То есть тут надо выбирать либо охрана участка, а не так побрехать, или собака которую не будете бояться. В любом случае у такой собаки один хозяин и он должен с ней заниматься (мне кажется тебе элементарно на это время будет трудно найти).
Все укусы собак, их агрессия и прочее ИМХО от недостаточной нагрузки и невоспитанности.

Может вам рассмотреть бернского зененхунда? и овачрка охрана и к детям лоялен очень. Ну и шерсть длинная.
Ответить
спс за ответ, вообще прогулки я знаю, что обязательно, у нас возле дома лес, где нет людей почти, там мы гуляли с предыдущей собакой. Будка у собаки утепленная, осталась от той (та умерла от какой-то болезни пищеварительной системы, щенок сразу был дефектный), а в -40 она жила в теплице, там тепловая пушка от электричества. Что такое натуралка? варить еду ежедневно меня не напряжет, так как я это и так делаю, одной кастрюлей больше-меньше никакой разницы
Ответить
всем привет. башка ни у кого не балит седня?
Ответить
а должна? вчера у мужа сильно болела.
Ответить
Это к москвичам вопрос или ваще? :)
Ответить
привет! не то, чтобы болит, но какая-то тяжелая...пойду кофе выпью, мож полегчает...
Ответить
Не, у меня обычно всегда болит "на погоду"? но, видать? для моей бошки подходит другая погода/
Ответить
спс. погуляла и у меня прошла. значит не погода
Ответить
у меня болит, ну мне туда Настя трындит без остановки.
Ответить
У меня разваливается...
Ответить
К вопросу о фотографировании детей - у нас никто не спрашивает, можно ли. Причём когда фоном для своих, это понятно, я не против. А сегодня, например, во время завтрака няня, то есть, простите, помощник воспитателя, фотографировала детей за столами хорошим таким аппаратом. Может, на память себе :mda она уходит скоро. Я ж по утрам в засаде :) То есть в раздевалке сижу, пока они завтракают, потом провожаю на музыкальное занятие и тогда ухожу, это Арина мне такое условие поставила, тогда она не будет плакать :) Изучила и даже сфоткала то, что в раздевалке по стенам висит, всякие там права ребёнка, памятки и прочее. Такого типа :) http://eva.ru/albumpage/24147/804691.htm Ещё там заповеди родителя, типа воззвания ребёнка к родителям, вообще тон такой, как будто это сад для детей из неблагополучных детей, и только здесь могут пробудить в родителях-монстрах совесть и чувства к детям :)
Ответить
Ой блин, сколько же психологов на квадратную душу населения?
Ответить
Ну убирай из паспорта? я буду перечитывать и детям покажу! Дурачок ты мой - особенно понравилось.
Ответить
А чего ты не спросила, чего это она фоткает то?

Памятка, это пять:):):) Я её выучу на память пожалуй:):)
Ответить
у нас воспитатели тоже могут фотографировать, но эти фотки у нас выкладываются на опредлённом сайте, под паролем

хорошая памятка такая))) ты себе переписала?)))
Ответить
мля, Лен, просто ржач, а с детьми вообще разговаривают так, как слева?) это для неадеквата плакатик?
Ответить
восторгаюсь плакатиком, думаю, не перепечатать ли для мамы своей ;)
Ответить
:) да, памятка зе бест просто :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
17.09 12:49
160
:) да, памятка зе бест просто :)
Ответить
дааааааааа, памятка жжот ))
Ответить
зачОтная памятка:)
Катюня C.B.
17.09 13:38
зачОтная памятка:)
Ответить
какая замечательная весчь. и не стыд...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:02
какая замечательная весчь. и не стыдно такое вешать же.
Ответить
конфетное сравнение убило наповал))))
ржу))
Ответить
щас в лесу белок кормили. они там носятся, с рук орехи берут. я прямо не ожидала, дала саньку в руку орех, говорю дай белке, он поднес к дереву, та спустилась и аккуратненько так зубками орешек забрала. ну, ребенок и я в восторге, да и я . очень приятная живность. это я иммунитет поднимаю: прогулками в лесу хвойном. часа 2 выгуливала, может поможет :)
Ответить
Классно!!! У нас тут тоже белки прямо по городу бегают, но они у нас не такие ручные:)
Ответить
Насть, я все пропустила про твой иммунитет.
Ответить
Меня мерканская белка за палец тяпнула, когда я ее орешками кормила. Я сильно перепугалась - в америке месяца 3, страховки медицинской нормальной нет. Думала заражусь бешенством :) Но пронесло (вроде :D). Теперь белок из рук в принципе кормить не буду, никаких.
Но российские белки все же душевнее, так что молодцы, что погуляли-покормили, ребенку, конечно, это очень интересно.
Ответить
У меня Ника в сад пошла с рулоном ту...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 13:22
У меня Ника в сад пошла с рулоном туалетной бумаги. И спала с ней:-0 Пошла в туалет, взяла и нюхала ее, апельсиновая типа. И папа на автобусе повез ее с рулоном этим.
Ответить
апельсинами не кормите детачьку )))))
Ответить
:):):) Вот игрушки то какие у ребёнка:):)
Ответить
ржу:)))))
Masyapa C.B.
17.09 14:53
ржу:)))))
Ответить
Какая лапа :) У меня в детстве была любимая пеленка - я с ней спала и ее нюхала, она пахла очень успокаивающе. Может Веронике тоже этот запах напоминает что-то из утробного состояния :)
Ответить
ыы))) прикольная Верон с бумажками, в автобусе ваще отпад)))
Ответить
Надоели эти истерики перед сном, сил...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 13:25
Надоели эти истерики перед сном, сил нет. В итоге заснула в 23 часа почти на раскладушке утром встает и ноет "а ты сидел со мной?" папе значит.
Ну что делать вот с ней? Лежит лежит встала побежала начинаешь ругаться - орет как резаная. И не просто орет а как-то монотонно кладешь туда где лежать не хочет - бьет ногами по кровати.
Начинаешь грить что здесь твое место и будешь спать здесь - опять крик на всю квартиру.
а до сна - прекрасный ребенок.
Бабка Сы ишо вчера шипела на нее мол грит не трогай ребенка грязными руками. а мы разрешаем трогать. ну вот как будто не понимает что так нельзя.
Ответить
а что она истерит? вы ее отучаете спать с вами, правильно я поняла? Или что?
Ответить
не, не отучаем. спать укладываем. та...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:01
не, не отучаем. спать укладываем. так это очень долго и с истериками. бегает по квартире и ложится то там то там, в неадеквате, не общается на вопросы не отвечает, в каком-то диком состоянии. класть начинаем рано. а она мычит или орет или бьет ногами по кровати.
Ответить
а ритуалы есть какие-нибудь перед сном? ну вот так, чтобы изо дня в день? Пакис знает, что ванна, потом в кровать, ну он тоже начинает ныть, что спать не хочет, но ему вечером перед сном дают смотреть любимые мультики, которые я специально не разрешаю смотреть днем, самые любимые и они только перед сном. Если не мульты, он очень любит, когда ему читают, у нас львиная доля чтения как раз приходится на "перед сном", по той же причине. Потом выключаю свет и лежу рядом с ним, пресекая попытки выбрацца из кровати под разными предлогами, те "пописать, покакать, поесть, попить" все делаю до того, как уложу в кровать. И строго все действия соблюдаю. Может как-то так?
Ответить
ну так у нас так же. ванна, кровать,...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:12
ну так у нас так же. ванна, кровать, книга или мультики. на выбор. можно долго читать, просим закрывать глазки. потом вскакивает вдруг и бежит. или например шум какой-то услышала.
Ответить
Насть, а раньше такого не было? У вас есть какие-то правила отхода ко сну?

Свекровь твоя жжёт, как всегда:) Значит с поносом в гости приходить можно, а руками малышку трогать нельзя :mda Ну ты ей хоть чего сказала?
Ответить
Ничего не успела сказать, мы в машин...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:14
Ничего не успела сказать, мы в машину садились. Но обязательно скажу, что мы разрешаем трогать. Пусть обижается.
Ритуалы есть, ванна и книга. Раньше вроде быстрее засыпала но она летом почти днем не спала. а щас прям возбуждение какое-то нездоровое перед сном. и вот это вот мычание невозможно добиться чего она хочет. начинает сюсюкать как маленькая. это кстати и до рождения сестры было. я ужасно раздражаюсь от этого. прошу сказать нормально а она к папе сразу, а он ее жалеет.
Ответить
лысы тебе
Santa CLARA V.I.P.
17.09 14:20
лысы тебе
Ответить
А шо Сы теперь больше Эу любит ?Ладно, Сы твоя, моя родненькая бабушка невзлюбила Лёню, когда Алина родилась. Я такого от нее не ожидала. Прям как коршун слдила, шоб он ее не обидел, а он ваще ни разу ее в жизни не обижал, В чужие мозги не залезешь...
Ответить
У нас вечером почти нет истерик а вот утром( По 2 часа встает, так что может просто возраст такой....
Не представляю как ее в сад собирать. Она ж перебудит весь дом. Хотя в том году нормально вставала
Ответить
переживает Верон: тут тебе и садик, и сестренка родилась - сплошные стрессы.
Ответить
Насть, а может забрать ее из сада пока? Я понимаю, что сложно, но вот я помню, что моя старшая сестра всегда говорила (ну, когда уже взрослыми мы стали). Что она меня возненавидела лютой ненавистью с самого момента моего появления. Потому как у нее было четкое ощущение, что родители себе завели новую ляльку, а ее отдали в какую-то тюрьму (садик)! :-о А ведь Ира постарше Верона была (у нас 5 лет разницы). Мало ли что там рисует себе воображение твоей маленькой девочки. Может, пусть она успокоится, поймет, что мама ее никуда не сплавила, никем не заменила. Поживет с вами обеими (Кир уже большой, уверена, что он-то все нормально понимает), попомогает тебе с Же. А может через годика полтора ты их обеих отдашь: одну в ясли, другую - в сад. И тогда всем будет проще.
Ответить
Наташ, я не знаю, но она ж не первый...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 21:35
Наташ, я не знаю, но она ж не первый год уже ходит туда? и в сад идет спокойно, новая воспитательница, молодая и спокойная вроде, ей нравится. не говорит уже что не хочу в садик, не ноет.
То есть внешних проявлений неприятия садика - нет.
Ответить
Ну, может садик ей сам по себе и нравится, а ревность все равно присутствует? И к ночи она все это тебе выдает нагора? Ну, чтобы и сидели с ней, и лежали с ней, и читали ей и т.д. - не?
Ответить
Лена Маки
Фотки очень понравились, у вас семья такая красивая, ты ошенно нежная что ли и дети такие- прям ангелы на фотографиях не дать, не взять, просто ангелы:) Кира- вылитая ты:)
офф про собаку, собака это такая работа, особенно, предназначенная для охраны, собака, которую сажают на цепь, работы требует еще больше, ну даже, если абстрагировацца от того, что это в принципе очень жестоко, тогда уж запирать на день в вольер, а на ночь отпускать гулять по участку, но все равно заниматься с такой собакой надо много и времени много на это уйдет. И собаку с бойцовской историей в породе я бы не заводила, тем более, где есть дети. Я строго за любую овчарку, может, бернскую или немецкую
Ответить
Ага, мне тоже фотки понравились и Ле...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 14:16
190
Ага, мне тоже фотки понравились и Лена в голубом очень хороша и дети красивые, Кира действительно на отца тоже похожа, видно в кого детишки крупные, папа немаленький:)
Ответить
спс, девочки! Про собаку - я даже ж и не знаю, в дом все равно нужна собака, и понятно, что игнорировать я ее не буду, а буду и гулять, и тренировать. Так и думается, днем в вольере + пару прогулок в лесу, ночью на участке. Я тоже склоняюсь к немецкой овчарке, но муж выбирает, а не я, он больше собачник, так что я ваще тут пас.
Ответить
Полезла детское шмотье перетряхивать, нашла Наськин шлем киватовский. Напялила на Криську- вроде нормально. Я его еще постирала неправильно и он сел. Так что ребенок у меня с шапкой :))) можно выдыхать :crazy
Ответить
вот она практическая польза от шмоток разбирания ;)
Ответить
ага ))
Silver Rain V.I.P.
17.09 17:33
ага ))
Ответить
у нас так куклам пару шапок досталось) видишь, как иногда полезно перебирать вещи
Ответить
:)) очень полезно :)
Silver Rain V.I.P.
17.09 17:34
:)) очень полезно :)
Ответить
(задумчиво) Можт и мне пойти чего натрясти? Мне вот шапка тоже сильно нужна. :think
Ответить
я позавчера шмотки разобрала, нашлось полтора пакета хороших шмоток и полпакета на выброс.
отдала женщине с кучей детей эти полтора пакета и обувку. та меня по телехону ажно благословила зачем-то, но...правда сказать и шмотки хорошие, не стыдно отдавать и детям ее пригодяцо, тама у ней 4 малчегов-погодок и девашка 15лет, на ту нашлися платья и блузы мои "молодые", девашка тожы щаслива и мне сильно приятно. так ша...вещи разбирать оченно полезно:)
Ответить
сварила свеклу и прочие овощи, завтра будет малосольный хариус под шубой. Как жеж я его уже хочу)))
Ответить
шо это?:scared2
Masyapa C.B.
17.09 20:05
200
шо это?:scared2
Ответить
рыба такая, а ты не знаешь? типа селедки под шубой, но селедка грубее по вкусу намного, хариус нежнее, тает во рту
Ответить
первый раз слышу:) а она соленая?
Ответить
можно есть так, горячего-холодного копчения, очень вкусно, можно малосольный, он просто божественный, я рыбу не очень люблю причем) а икра хариусовая такая мелкая-мелкая красного цвета, просто могу сожрать банку литровую за раз)))
Ответить
какг же я тя понимаю, товарисч;)
и сигов люблю, и муксунов, и чиров, и гольцов:)))))
Ответить
мнямка)))) (облизываетЦа)
ведьмочка V.I.P.
17.09 20:53
мнямка)))) (облизываетЦа)
Ответить
ЭЛЕН, в системе этот нео-куб стоит не очень дорого, и наверняка орги посылают почтой.
Ответить
;) я всё таки подожду, как там у вас завтра пройдет праздник и разбор подарков;) тем более, что хотела бы оплатить картой, а на ней пока нет ничого((
я заразилась этой идеей, посмотрю, какие отзывы будут, всё ж для меня 2 тыр немалые деньги на игруху.
Ответить
В обсчем покатила я к своей мармазеточке, за две недели соскучилась, так что комп даже включать не буду, если что - не теряйте :) Всем хороших выходных, отличного настроения и НЕ БОЛЕТЬ!!! *машет ручкой*
Ответить
Хорошей тебе поездки :))
Silver Rain V.I.P.
17.09 20:04
Хорошей тебе поездки :))
Ответить
удачных выходных!
Masyapa C.B.
17.09 20:04
210
удачных выходных!
Ответить
Млин, собиралась сейчас как на войну:-o. Достаю сумку большую кожаную, бросаю раскрытую на пол. Туда складываю АКМ, два пистолета (один настоящий), магазины к ним, потертые мужнины джинсы и страшную растянутую футболку (для сцены мужика в сортире), кучу скрепок и колец (для пирсинга):-D.Блок сигарет. Думала бутылку вискаря швырнуть, но там алкоголь точно будет:-7. Еще диск со всеми саундтреками из чтива сделала:mda .
Ответить
фоток! фоток побольше!
Ответить
:-D:-D:-D фильм то скачала? роли заучила?
Ответить
вот щаз зырю и учу:)
Masyapa C.B.
17.09 21:13
вот щаз зырю и учу:)
Ответить
гыгыгы )))) тебя читаю- как кино смотрю )))
Ответить
Да, хороший наборчик))))))
ведьмочка V.I.P.
17.09 20:27
Да, хороший наборчик))))))
Ответить
эх....класс! Мрия, ждем отчета с впечатлениями:)
Ответить
(утирая скупую слезу) Береги себя! :* :* :*
И - возращайся скорее! ;)
Ответить
я ненадолго, Наташ!:)
Masyapa C.B.
17.09 21:20
я ненадолго, Наташ!:)
Ответить
220
Воозвращайся скорей!
Ответить
:-D маладец, хоть фоток нам потом пакеж, так интересно :)
курыть захотелось, но так лень на балкон плестись
Ответить
да я вам ссылку на ютьют дам и еще выложу. как это бред вообще снимался:) если, конечно, будет ражчно:)
Ответить
ты еще не ушла на дело :-о
Ответить
Маша, мне, чёта, за тебя страшно))) скажи девачькам своим и сценаристам, чтоб тебя не обижали)))

хорошо вам повесеться:-)
Ответить
не бойся, мята, у меня куча автоматов:)))
Ответить
ну да, правильно)))
я помню, спросила невестку свою, не страшно ли ей на Форде Эксплорере ездить по городу, так она сказала, что это ЕЁ должны бояца)))

слова запомнила?)))
Ответить
Вот это сборы! Представляю как вам было весело!
Ответить
Какая прелесть :) А когда тебя с фронта ждать? :)
Ответить
(себе под нос и сквозь зубы) и ждать ли вообще? ;)
Ответить
Опять я все пропускаю)))
Неделя пролетела- вздохнуть некогда, дети разбомбили весь дом, сегодня раньше приехала- наступить некуда от игрушек (думала прибью кого-нибудь ненароком), напиться штоль?
Ответить
Ну, пожалуй что и напиться. ;) Во всяком случае, сознание сразу станет притупленное - все не так раздражать будет. ;)
Ты работаешь? По новому профилю своему? Весь день? Всю неделю?
Ответить
Главное завтра со сранья встать потом)))) после притупленного сознания))))
Работаю немного по новому профилю и снова учусь (очередной ворох сертификатов), но понимаю что это моЁ, вот на 200%....устаю правда яки псина последняя, позавчера думала полежу перед телеком немного- в итоге проснулась на полу в 4 утра))))
Ответить
Главное, что удовлетворенье приносит. Это такое большое дело - найти свое дело в этой жизни. Это мало кому удается. А ведь это основная составляющая жизненной формулы Успеха и Счастья. Дай тебе Бог!
Ответить
Спасибо, это и правда важно для меня, мозг вспомнил что он мозг)))), жадно впитывает всю новую информацию
Ответить
К нам седня президент приезжал, первый раз за всю историю города, шо творилось на улицах-просто песдец, ментов тьма, все дороги перекрыты, в общем на праздник мы не попали, плюнули и пошли по магазинам:) затарились зато по полной:-D. Ника как та сорока, выбирала сапоги два часа, смотрела тока те, которые ярче блестят:-o и где всякой куйни по-больше, еле уговорила нормальные взять:) шмотки ее интересуют тока с Китти, меня эта уродская кошка уже бесить начинает:-o
Ответить
Это Медвед который? ;)
Неужели у тебя Ника уже разбирается в Китти этих??? Я в шоке! У меня Женя вот только-только начала догонять, кто она такая- эта кошка. А у тебя уже трехлетка сечет?!
Ответить
Ага, Медвед:) Ника обожает просто этот мультик:) Дашу, Лунтика и Питера Пена мы забросили и смотрим теперь только Китти:-o Еще ж она и на других девочек смотрит, которые постарше, в Турции вот многие ходили в Ханне Монтане, так она тож требовала "ФонтануМану", хотя даж не знала, кто это:)))
Ответить
Дритмий Медведич - сын мой грит:)
Ответить
:D
Lady Di C.B.
17.09 21:04
:D
Ответить
гыыы)) "дрит" по-норвежски "дерьмо")))
Ответить
ой :-# а ваще гыгыгыг))))))
вот спецом так грит, када по тв новости видит:)
мож, того-этого...устами ребенка...;))))
Ответить
Понятно! Ориентирована на старших. ;) Моя наоборот всегда больше на младших была ориентирована. Ей с ними легче. ;)
Ответить
Моя с младшими ваще никак общий язык не находит:mda, а вот с пяти-шести летками с удовольствием общается:)
Ответить
я вообще не понимаю - о каком мульте речь? про каку таку кошку? чета я не видела этого мульта. много ли потеряла?
Ответить
Ответить
нет, я такое не видела. пронесло меня? или надо бежать покупать? это чиста для девашек как винксы енти?
Ответить
Выдыхай мать, по твою душу человеки-пауки, макккуины, роботы и монстры)))))))))
Ответить
макуиные есть, роботы есть, пауков нет и монстров нет. и стрелялок нет, я оружие не покупаю и против него категорицки. исключение - водные огромные пистолеты на даче летом.
Ответить
Ну погоди немного, у нашего тоже не было, пока племяш мой не заполнил эту брешь в воспитании этим летом ;-)
Ответить
я всячески стараюсь, держусь пока. есть брат двоюродный у сына, старше на 6 лет, у того тоже нед оружий и когда играли во дворе, если играли пистолетами сторонние дети сосецкие, наши не играли и катались на великах.
Ответить
тебя пронесло:))))))))) это чиста для девачек:)
Ответить
славьтехоспиди..)))
ЭЛЕН C.S.
17.09 21:43
славьтехоспиди..)))
Ответить
вы с Женей припозднились, как-то! у меня Александра не может пройти мимо этих Китть)))
Ответить
Траву перед приездом первых лиц в зеленый цвет не красили?)))))))))))
Моя такая же барахольщица- Китти даже на трусах))
Ответить
это у нас красили;) у Дианки всё ж думаю, еще природная зеленая и есть, у нас же нету и жолтая:) асфальт на лужи клали, половину города в зеленую сетку обернуле, кагбута бы временно в ремонте, а не рухлять. да как всегда - показуха и дороги закрыты были напрочь.
Ответить
Пока в Уфе жила- тоже видела как красили)))), с дорогами правда там все куда ни шло.
Хотя и в Москве "Потемкинский город- сад" наблюдаю периодически, когда президент приезжал смотреть на наши экспериментальные застройки (надо отдать должное все в идеале- дороги, клумбы и т.д.) переложили свежий асфальт, бордюрные камни, про цветуи вообще молчу ;-), все от........ как у кота яйцы
Ответить
:-D:-D:-D сеткой у нас тоже м ного чего обернули:)
Ответить
Не:) зато дороги главные за неделю сделали:-o и центр города вылизали так, шо там блестит все:)))
Ответить
главное шоб дороги потом на месте остались))))))
Ответить
Абалдеть - девки у вас! Хотя, я вот сейчас вспомнила, что когда мы с Женей ходили на развивалки (ну, вместо садика-то), практически все ее одногруппницы (мамы жаловались) устраивали своим мамам ежеутренне скандал: хочу пойти вот в этой юППке, а вот в этой не пойду! а подай вот те туХли лаковые и с бантиками, а в этих не пойду! У меня же таких проблем вообще никогда не было! И я слушала эти рассказы-жалобы, как какие-то инопланетные байки. :-о А ведь было это как раз в возрасте 3-4 лет. ;)
Ответить
моя с утра выбирает все что возможно, я ещё могу гавкнуть, а вот папаня пляшет под её дудку (я прям таки кайфую в этот момент и злорадствую ;)))))
Ответить
о, а в Сочи перед приездом комиссии ...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 21:38
о, а в Сочи перед приездом комиссии делали вид шо ерапорт работает, студенты с чумоданами там ходили епта...
Ответить
ахринеть:-о чо правда? давно? а там не работает разве ерапорт?
ахиреть какая показуха, фумля..
Ответить
ну новый. старый-то работает.
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 21:44
ну новый. старый-то работает.
Ответить
ааа.. я не следила за новостями по ерапорт. новый сварганили уже, да? там же, в Адлере? рядом прям, типа терминал-2?
Ответить
Господи, я плачу :) Причем ведь сейчас вообще не стесняются уже - как Медведу подсунули "наш полностью Российский инновационный телефон", такое ощущение, что мозги совсем уже атрофируются у чинуш :(
Ответить
странная ты какая-та мамаша))) меня Китти эта бесила раньше, а как Александра народилась, так вроде ничего - кошка та)))
Ответить
дык я раньше про нее и не слышала никада:)))
Ответить
седни была на собрании в садиге (я ж РК, привет Айф). плесень какая-то и мрак. сидят все гамна в рот набрамши, идеи так и брыжжут, ога. кисляк вообще, кое-как отсидели попцы на децких стульях родители, пока воспитатель речь 10минутную грила, вводную после отпуска. как пришло время "собирать камни"...йо! а никто ж с собой-то и не взял денех, бля! аказываицо, моск не работает, что когда идешь на собрание, то надо б денех взять-то.. и все поголовно..да так смешно, такии литса делали невинные, типО "а мы ж и не знале и не догадывались даже, что надо денех нести"....йопт.
кароч, в понедельнег прусь со сранья караулить, шобэ несли, надо игрухи покупать новые по возрасту и еще шторы-облака делать (это задумка воспитателя).
девашки! милые! не будьте такими как оне - надо деньхи нести всё равно палюбэ. а то седни токмо один папашко грит "мне жона пхнула вот тыщу, я принес. чо сдвать?"..а мамки чета мимо кассы, но обязались как пионэрки принесть в понедельнег.
вот, теперь завтра пойду за кукольным театром, машинками, куклами, игрушечной едой, посудкой, шапками для поваров, накидками для парикмажероф, волчками для стола, медиаторами ля гитар (дети их складывают и фигуры обводят типо цветка, облачка - развитиё такое, воначо). еще пластилин и бумагу надо.
Ответить
Мой друХ (тоже РК), как я тибе понимаю (рыдаить и всхлипывает).
Мне это в среду предстоит, потом тоже поеду тариться на склад, закупаться пособиями и тыды
Ответить
у нас вот нет особо выбора, в этом и проблема. идти и покупать задорого всё, своё никто не несет, а когда принесли, то там без слез не взглянешь, я вот прямо сказала - такии игрухи надо выбрасывать, а не в сад нести, а то для галочки принесли муйню, а на самом деле играть этим невозможно. поэтому принято решение покупать нормальные игрухи вскладчину.
токмо меня тревожит - как я буду кукол покупать, я вообще не умею. буду пытать продавца.
друх, ага)) жму руку, крепись!
Ответить
Ну базы оптовые наверняка есть (есть же у Вас поставщики игрушек? и вообще детских товаров), куклов- разберешься как-нибудь, наши воспитатели обычно говорят что нужны по тематике такие-то куклы и исходя и потребностей я тарюсь
Ответить
не, какие базы? все магазы частные и игрухи самолетом завезенные и дорогие даже дешовые китайские. покупаю нашенские мир децтва, полесье, или брендовские типо кико, фишер, лего.. пусть и поштучно, но зато надежно. мамки возмущались поначалу, щас поняли, что эти игрухи не ломаюцо:)
Ответить
держитесь девашки, РК полжизни отнимает...
Ответить
я нормальна, готова на амбразуру, были б деньги - вот чо главное тут, а таг.. я всё закуплю и принесу;)
Ответить
Скажите мне шо ничего страшного в то...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 21:35
Скажите мне шо ничего страшного в том что я поеду в Сокольники и обратно завтра с Е и Киром.
Утром. Млин так стремно что встану в пробку и че тогда если орать начнет?
Ответить
завтра ж вроде как суббота, а там вроде как у вас пробок нету или их не много, по субботам-то?
нуу.. поставь кресло вперед (если подушка позволяет), если чо, цицгу дашь в пробке :ups1 а Верон не едет?
Ответить
Ну, я тебе могу передать схему поведения нашей апрелятской Люси в таких случаях. ;) Она ведь всегда и везде со своими двумями девками ездила. Вот прям с рождения. И она говорила так: "Вот едем мы, Марьяша начинает орать. Я рассуждаю так: она сухая? сухая! сытая? сытая! сделать я что-нибудь для нее сейчас могу? нет не могу! значит едем дальше!" То есть, даже если ребь орет, не стОит обращать на него внимание, когда ты за рулем. Ну, кроме ситуаций, когда ребенок голоден или обкакан. ;)
Ответить
даааа? Люся так рассуждала? я записы...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 22:50
даааа? Люся так рассуждала? я записываю:)
Ответить
Записывай-записывай! Люся - тиотка вумная! ;) Хоть и молодая. ;)
Ответить
а ты про неё знаешь что-нибудь? не поддерживаете контакт?
Ответить
Ну, как-то созванивались. Летом еще, по-моему. Ее очень сильно учеба затянула, другие связи-контакты появились, ну и Ева как-то отпала сама собой. Хотя она говорила, что иногда почитывает нас. Вроде с Женей-Костой они продолжают дружить-встречаться. Еще знаю, что девочки у нее с нянькой сидят.
Ответить
МыслЯ в принципе верная, но мои в мелком возрасте быстро приучились в машине вырубаться.
С утра пробок в принципе много не должно быть
Ответить
плюс пицот. а вообще пока она младенец совсем, по идее должна в машине вырубаться и спать.
Ответить
а соску ты не даешь? она очень помогает в таких случаях ;-)
Ответить
пойти купить что ле?
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 22:50
пойти купить что ле?
Ответить
канешна и покорми перед выездом :)
Ответить
дык я покормлю-то конечно. но купить...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 22:53
дык я покормлю-то конечно. но купить ужо не успею. тока если щас пойти.
Ответить
у тебя от Ники не осталось?
Ответить
Она не сосала но были соски они валя...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.09 23:19
290
Она не сосала но были соски они валяются где-то в игрушках, а мож и выбросили уже.
Ответить
вполне возможно, что в машине она спать хорошо будет
Ответить
ой, а куда все делись?
мята V.I.P.
18.09 12:36
ой, а куда все делись?
Ответить
я тут. куксюсь и страдаю.
Silver Rain V.I.P.
18.09 13:01
я тут. куксюсь и страдаю.
Ответить
вчера у нас бы фееричный вечер. Сначала (пару дней назад) Серега обнаружил что он лох, не прочитал условия покупки золотой карты на Настином сайте и с него списали за следующий месяц деньги. Орал и махал руками, обругал Настю со всех сторон. Хотя вообще-то его прокол, ребенок по большому счету не виноват. Вчера разрешила Насте играть, раз уж "уплочено". Что-то у нее там не получалось и она взяла со злости начала долбить мышкой по столу, балда. Мышка беспроводная, такого обращения не пережила и стала все делать наоборот. Ее вверх тянешь, стрелка вниз едет, вправо тянешь- стрелка влево. И тут как раз муж звонит, а я ж в ярости. У нас до конца месяца 5 тыщ на все про все, в РК надо деньги досдать, у друзей ДР на носу- 2 подарка вынь да положь, а она мышки ломает. И плюс ко всему я получила нагоняй от мужа днем, что много трачу и шапка за 850р это пипец как дорого, в ноябре я должна пойти на рынок и там купить шапку по нормальной цене в 500р максимум. Короче, хватаю телефон и злобным голосом туда рявкаю, исессьно пришлось сказать про мышку, потому что ее ж чинить надо или выбрасывать- не утаишь. Боже, как он орал... Думала, что когда придет домой- придется Настю от него грудью закрывать, как он взбесился. Он вообще очень редко так злится, видимо накопилось уже. Но если его завести- все, умри все живое. Когда пришел, утянула его в ванну и там шипела, что я уже наорала на нее, что она уже порыдала по этому поводу, плюс он пока до дому дошел успел позлиться по дорогое и немножко пар выпустить. Мышку починил, теперь нормально она себя ведет. С утра они встали все довольные жизнью и в боулинг умотали - друзья пригласили. а у меня походу отходняк, ничего не хочу, хочу смотаться нафиг на необитаемый остров.
Ответить
А что это за Настин сайт, где надо что-то за деньги покупать?
Ответить
ПАнфу называется. там флеш-игры всякие.
Ответить
И там надо платить? А смысл? Там что-то очень хорошее? Вроде в инете полно и бесплатных неплохих игр. Или нет?
Ответить
так вот именно что, Лен. полно и на этом сайте так же, просто подружке купили и она начала мозг полоскать что ей тоже надо. 2 месяца нудела- папа сдался.
Ответить
Ну теперь она довольна? И на сколько этого хватит? Или там на какой-то период покупаешь?
Ответить
хороший какой день у тебя был:-) плотно упакован эмоциями)))

Настю к компу я бы не пустила на выходных за такое поведение, у нас Кристиан так может пульт от злости швырнуть - мимо такого я не прохожу...

я сегодня встала тож злая на всех... вечером муж с К. собирались на охоту, муж мне весь моск выепал одеждой для Кристиана; я, значит, всё нашла, сложила на диван... он ещё пытался навесить на меня поиски его одежды - был послан в дальние дали... утром я встала в 5 часов, разбудила его, через 20 минут встала ещё раз и рявкнула, чтоб прекратил хлопать всеми дверями и шуметь, иначе про охоту придётся забыть... в 8 утра А. пришла ко мне и начала ныть, чтобы я вставала - ещё раз хавкнула, она уснула вроде... через 30 минут пришёл Кристиан и стал ныть - а я-то думала, что его нет дома! короче, наорала на всех, чтоб оставили меня в покое... в 10 утра пришёл муж и пытался завалицо спать - ну я высказала всё, что думаю по этому поводу: сначала будит меня в 5 утра, оставляет мне обоих детей, и я с ними тут прыгаю одна с утра пораньше, пока он там по лесам шастает (хоть бы толк был в той охоте), а потом приходит и укладывается спать - он устал, а я опять одна с детьми! и вся суббота, считай, закончилась, а мы никуя не сделали... ну, вобщем, щас он вывозит всякую куйню из гаража на свалку, вместе с Кристианом, а я дома с Александрой:-)
Ответить
как ты их построила всех ))))

да я б с удовольствеим не пустила, но там жеж оплачено. вот пусть играет, пока не стошнит ее, достала уже. Ныла 2 месяца чтоб купили ей эту карту долбанную и самое обидное что она ничего особенно не дает эта карта.
Ответить
да, строить я умею, когда меня достанут, и муж это знает...

мне было бы плевать, что там уплачено, вы ж за месяц уплатили? надо учиться контролировать свои эмоции, и даже если ты очень сердишься - нельзя ломать вещи
Ответить
у меня цель- накормить ее этими играми, чтобы больше желания и близко не возникало. вчера пропесочили насчет стучания вещами, вроде уяснила...
Ответить
Ты думаешь, чем больше она будет играть, тем скорее ей надоест? Что-то я сомневаюсь :) ИМХО это может затянуть, как наркотик.
Ответить
Я не поняла что это за подлянка такая? Сначала хотел идти с К. и потом передумал что ли?
Ответить
сказал, что не смог разбудить его утром... я верю, но мне так не хотелось вставать в такую рань, и Александра ещё поспала бы со мной, но Кристиах её разбудил
Ответить
Мда, хреново. Я бы не давала спать после охоты. Раз это так утомляет, то и нефиг ходить.
Ответить
так я не дала:-О слишком много удовольствий за раз: и одному по лесу поболтаться, кайф от охоты словить, и потом ещё спать на полдня завалица!
Ответить
Хы систра моя:), я вчера с вечера сказала, что если кто меня завтра с раннего утра разбудит, тот может и не мечтать о хороших выходных:) Сегодня все с утра как мыши ходили:)
Ответить
Вот что я тебе скажу, ангел мой! ;) Слишком ты много своему мужику позволяешь! ;) :D Шоб мой так орал на МОИХ детей - поубывала бы! :D
Ответить
Согласна с Мятой я бы наказала за такой вандализм над мышью:) Мужа бы послала самого шапку за 500 рэ искать:)
Ответить
Самое интересное, что он ее-таки найдет. ;) Только носить ее будет невозможно. Тем более девочке. Но мужей такие нюансы как правило не интересуют. ;) Шапка ведь? Шапка! Теплая? Теплая. Че тебе еще надо? ;)
Ответить
Да тут я не подумала:) Спроецировала ситуацию на своего у которого времени на такие дела нет:)
Ответить
Про учительницу. Было ж собрание. Пришла она и стала первая выступать. Грила больше, чем классная. Если бы я не знала её, то подумала какая хорошая тётя. С приятной внешностью, с хорошо поставленной речью и вполне себе умными рассуждениями. Как сказала моя подруга - хамка, умеющая себя подать. Ну, видимо так оно и есть :( Меня она узнала. Во всяком случае именно мне она широченно улыбнулась, когда вошла в класс. Я спросила когда можно к ней подойти на поговорить. Думала предупредить её о проблемах Ильи. А когда она ушла, то народ загудел. Оказывается это мой Илья более чем спокойный ко всякого рода обзываниям, а многие дети приходили со школы в слезах и одна девочка даже в школу отказывается ходить из-за этой учительницы :-O В общем, слова дебилы, неучи, бомжи, таджики, дегенераты, идиоты - это её совершенно обычный обиход. И именно уроку уделяется очень мало времени, основная часть занятий уходит на разборки кто есть кто. Мальчик один, на половину русский, он у неё таджик, который никогда не научится русскому языку. Другой мальчик, который по её просьбе не стал писать более крупным почерком, у неё дегенерат, которому место не в этой школе. А из последнего, уже послесобрательного то, что одна девочка (это уже со слов Ильи) плакала весь день, так как у неё мама сильно болеет и не может проверять домашнее задание и она не знала как его делать и не сделала и та сказала ей, что раз так, то она сообщит в специальную службу и болящую мать лишат родительских прав и девочка поедет жить и учиться в детский дом, где будут специальные учителя помогать делать домашнее задание, раз мама не может. Илья говорит она плакала весь день. Я вообще в ужасе. Думаю нормально ли будет позвонить её отцу (он был на собрании и оставил мне свой телефон, но он с ними не живёт, это тоже со слов Ильи) и рассказать про это? В общем, родители стали возмущаться такой учительницей. Классная пыталась сгладить ситуацию, говорит ну я ещё не очень хорошо её знаю... Оказывается, на момент собрания она только 3-ий день работала в этой школе, уволившись в срочном порядке из бывшей моей. Я выступила - сказала, что немного знаю её, тк училась в той школе. Но не стала выкладывать все карты, тк кмк это не очень корректно. Сказала просто, что это очень непростой человек и что вряд ли детям с ней будет комфортно. Народ решил прям щас писать заявление директору, но потом решили дать ей шанс (накуя?) и посмтреть по итогам первой четверти. Но теперь, после рассказа Ильи, я думаю не стоит дожидаться. Фигово ещё то, что помимо того, что она позволяет оскорблять и так обижать детей, как педагог она очень слабая (ну ясен пень если постоянно отвлекаться на "воспитание") и мало чему может обучить. Опять поставила всему классу "2" за то, что не было учебников по МХК. Хотя была предыдущим вечером на собрании, показывала учебник и прекрасно слышала, что родители приняли решение, что учебники закупит родкомитет. Ночью что ли надо было закупать? :mda В общем, для себя я решила, что если по каким-то причинам не удасться её заменить, то мы просто уйдём в другую школу. Тем более у меня и без неё были такие задумки. Бывают ипанутые учителя, бывают с тяжёлым характером, но не до такой же степени. У нас была учитель по химии очень фееричная тётя, но она хотя бы сам предмет преподавала так, что его почти все знали хотя бы на "4"и она при всей своей строгости и местами ипанутости, всегда всех учеников называла на "Вы". Я согласна, что мало учителей, которые любят детей. Но я не считаю, что учителя должны их любить. Но и откровенно оскорблять тоже не имеют права, ИМХО. Мне всякие попадались учителя, но вот с таким я не сталкивалась никогда. Я не знаю, как она удержалась в совеременной школе и работала столько лет там. Единственное, какая причина приходит на ум, что бывшая моя школа в последние годы была ОЧЕНЬ плохой и славилась тем, что директор за взятки брал туда детей всех приезжих, у которых не было даже временной регистрации. То есть там в принципе родители не могли раскрыть рот и запротивицца, ну я так думаю. Хотя, уволиться вдруг именно в начале учебного года, тоже наверное причина какая-то должна была быть? :mda
Ответить
слушай, вот ебанутая дура! какие нафиг шансы блин! писать директору прям щас и выгонять сволочь к черту. А если родители такие лохи и будут молчать и ничего не предпринимать- тогда уходить из школы, нахрен надо такое отношение.
Ответить
Нет, я так поняла родители очень негативно к ней настроены были. Потому что они прям несговариваясь начали гудеть, что что это вообще за безобразие такое и каждый стал свои претензии выкладывать. Классная грит ну а что вы ей мол не сказали всё, а стали говорить, когда она ушла? Не, ну а смысл ей что-то было говорить? Тут говори не говори, а в таком возрасте люди не меняются. Можно подумать если ей сказать, то она в раз поменяется. А ещё мне кажется, что она за воротник закладывает. Ну вот как-то видно было по ней, хоть она и одета очень прилично была и даже ровным загаром покрыта. Вот что-то такое было во внешности и поведении, что меня на такие мысли натолкнуло. Но я могу и ошибаться. Да и не это главное... Я вот думаю нормлаьно ли будет, если я обзвоню родителей (я и в школьный РК умудрилась вступить :crazy) и опрошу всех на предмет не имеете ли желание поднять тему смены учителя? Или надо ждать следующего собрания? Оно будет уже в следующей четверти. Долго ждать кмк.
Ответить
сказать ей надо было обязательно, чтобы она знала о предупреждении... раз ты в РК, то можно собрать его срочно и написать жалобу на имя директора с тем, что если ситуация не изменится в эту четверть, то вы предьявите требовании об её увольнении... то есть, надо обязательно поставить её в известность, иначе она скажет, что ничего не знала. жалоб не поступало и предложить дать ей ещё время и т.д...
Ответить
Ну а ты думаешь, что можно дать время на исправление? Не озлобиться она ещё больше? Ну, начнёт их по предмету дрючить? Скажет, что на 4 и 5 не знает никто. Хрен его знает. Не знаю как лучше поступить. В РК всего два человека. Мне кажется это не РК должен жалобу писать, а все родители.
Ответить
нет, времени я бы не давала, но если вы напишете жалобу сейчас и в течение двух недель, скажем, никаких изменений не будет, то можно уже начитаь требовать её менять... а если вы будете ждать, а потом только напишете первую жалобу, то директор может предложить дать ей время, потом ещё ну и т.д.... так и год учебный год закончится

РК может писать жалобу от имени родителей всего класса... ну, у нас по крайне мере так
Ответить
нет, надо щас менять, пока она вас двойками не завалила, щас как понаставит двояков в четверти и что? я уж молчу о том, что она так детей унижает и это стресс какой для них. У нас была пободная сволочь, по русскому, в 10м классе я была, она за первую четверть умудрилась поставить в нашем классе 220 двоек!!! представляешь? мы каждый день писали на уроке сочинение или изложение, не менее чем на 4х листах.
Ответить
Меня не пугает стописят двоек. В конце-концов этим она и себе делает плохо. Значит так учит. А вот принижения и запугивания ИМХО просто так оставлять нельзя. Неизвестно ещё что там с мамой той девочки, как вообще такое можно говорить ребёнку...
Ответить
ты права.
Silver Rain V.I.P.
18.09 14:06
ты права.
Ответить
Лен, я тебе серьёзно говорю, что у нас за такое уволили бы, если бы были доказательстав... тут очень серьёзно относятся к такому унижению, как по отношению к детям так и к взрослым (директор-подчинённые)
Ответить
У вас - не у нас :(
Айфер C.S.
18.09 14:24
У вас - не у нас :(
Ответить
а первая четверть когда заканчивается?
зря, конечно, дали шанс... надо хотя бы написать жалобу директору после собрания, чтобы она знала о предупреждении... хотя, в её случае, думаю, не поможет это - невозможно человеку изменить свою сучность, когда уже вошёл в образ

папе девочке я бы сказала, так как это уже издевательство... за такое у нас бы учителя уволили
Ответить
В конце октября заканчивается. Но умом я понимаю, что ждать смысла нет.
Ответить
я там выше написала - созывай досрочное собрание РК и решайте, что делать дальше... ХОТЯ БЫ пишите жалобу на неё от имени родителей класса, чтобы было доказательство, что вы недовольны, и она предупреждена
ещё можно поговорить с РК из другого класса - что они о ней думают? и писать коллективную жалобу
Ответить
Кстати да. Мне в понедельник передадут телефоны РК из параллельного класса и мы должны были насчёт экскурсий объединиться. Заодно надо спросить что они по этому поводу думают.
Ответить
Вот тут я с тобой согласна. Если эта тетя, помимо скверного характера, наделена еще и большой посредственностью, как предметник, то терпеть ее, действительно, не за что. У нас училка тоже ну оооооочень сложная. Но педагог она сильная. За это мы ее все и терпим. Но не все смогли терпеть. Точно знаю, что одного ребенка забрали именно из-за невозможности больше терпеть.
Я бы даже сама подошла к этой училке и поинтересовалась с такой завуалированной легкой иронией, а какую она, собственно, приследует цель, обзывая детей, которые не могут ей ответить тем же, всяческими нехорошими словами? Что это ей дает? Я вот люблю такие вопросы задавать. ;)
Ответить
То, что она очень слабый преподаватель, я не помню. Помнит моя подруга. У меня мозг всякую ненужную инфу быстро удаляет из памяти. Но вот подруга говорит, что её всегда ставили на слабые классы по причине, что там всё равно терять нечего. Ну и подумать если, то получается, что слишком много времени уходит на такое вот дрючение. Ну не знаю. В любом случае она не нравится большинсвту, если не всем. Хотя не, вру. Одна выступила прям за неё. Сидела сзади меня и всё нудила, что дети мол сами виноваты, что дети иной раз такое говорят учителям и что неплохо, если их хоть кто-то будет учить и ставить на место. Мне так и хотелось спросить вы что ли родственница, что так защищаете? Говорю а что, ставить на место и учить надо путём оскорбления? Ну, вроде замолчала она. А так все остальные были прям сильно в негативе были.
Ответить
Я бы сейчас уже поставила в известность директора школы и решала этот вопрос. 100% она не изменится, нафиг детям то мучится из за такой...
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)