Школа
340
разноМАМский
Малыши от года до трех
18.09.10 14:20

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №467 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2402217.htm?messageId=59558792

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
3 января 2010 - Андрей (Герасимова) ...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
18.09 14:22
3 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Ответить
Ты хочешь, который на последней ссылке?
Мне антилопа понравилась Арт.10171:)
Ответить
А хде там Антилопа??? :-о Они ж оба Котофей, по-моему?
Я не знаю, какой хочу. Поэтому и спрашиваю. ;)
Ответить
По второй ссылке у тебя один ботинок, а по первой штук 30 один из которых антилопа:)
Ответить
Ой, черт, там ссылки кривые. :( Второй снизу ряд, третий слева, арт. 1361.
Ответить
Симпатично, недорого и под комбез подойдёт.
Ответить
Вторые с оранжевеньким:):)
Ответить
Наташ, они обе (пары, в смысле) с оранжевеньким. ;) Я их в общем-то по этому принципу и выбирала. ;)
Так ты за с калошами или за без колош?
Ответить
Я за без калош:)!!!
SchMutti C.B.
18.09 22:43
Я за без калош:)!!!
Ответить
У меня по обеим ссылкам открываются общие ссылки.
Ответить
Господи, да что ж такое-то?! :-о
Ну вот здесь
http://www.detray.ru/tovar.php?tovar=obuv&category=23&md=13
самые последние (оливковые с рыжим).
А про другую ссыль я уже написала (там не делаются, к сожалению ссылки на каждую в отдельности фотку)
Ответить
Мне кажется 1361 получше на ноге сидеть будут.
Ответить
Т.е. с калошами к-рые? Думаешь, они удобнее будут?
Ответить
Нет, они как раз без калош.
Ответить
первые бы взяла, там вроде стопа прорезинена? мембрана хорошо, но я не верю, что в слякоть она будет совсем сухая
Ответить
Вроде сухая. У нас если и промокало что, то только если через верх.
Ответить
вы прямо вот по такой мокрой каше гуляли? я, чёта, не рискую... у нас же смотреть особо на погоду не будут, и детям разрешают лазить, где хотят... у нас на такую погоду все запасаются резиновыми сапогами с утеплителем
Ответить
Уж моя то и не спросит можно ей куда-то там лезть или нет :) Ну вот у нас были экковские полуботинки мембранистые и ни разу ног мокрых не было. Хотя даже в откровенный дождь в них попадали не раз.
Ответить
ладно, уговорила:-)
мята V.I.P.
19.09 13:17
ладно, уговорила:-)
Ответить
Если хорошая мембрана, то сухая. У меня у Женьки были как-то Экко - вообще ничего не промокало, и ничего с ними не делалось. По внешнему виду они похожи на вторую пару (которая без калоши).
Ответить
может быть... я Экко своим никогда не покупала, они у нас около 4-5 тысяц ваших стоят - мне жалко на детей, да и они не подходят на их формы
Ответить
Да и у нас около того. Я один раз и покупала их. И то на распродаже. За 1700 где-то.
Ответить
ну ты чееее, я своему старшему взрос...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:03
ну ты чееее, я своему старшему взрослые хапнула за 2 тыщи. и мужу 2 пары по 2 тыщи.
Ответить
(завистливо) повезло! ;)
Ответить
И мы ща на распродаже Дане купили за две тыщщи Экко, взрослые уже. А детские зимни стали делать ну жуткое говнище. Они промокать мгновенно начинают. Совсем оборзели за такие бабки хамно впаривать. Раньше Экки были непробиваемые, суперские.
Ответить
ну я за ними не гоняюсь на распродажах, потому что они на узкие лапы, а у моих широкие:-)
Ответить
Экко на узкие? Уж насколько у меня ножища широкая, а в эти гавноступы я всегда влезаю :)
Ответить
да, я спрашивала в нескольких магазинах, и на норвежских мамских форумах читала не раз, что они на узкие лапы
Ответить
сноубутсы точно нет. потеть будет но...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 16:33
сноубутсы точно нет. потеть будет нога от резины.
вторые тогда?
Ответить
Мне вот тоже кажется, что нога в резине потеть должна. А народ вон говорит, что нет, не потеет. :mda
Ответить
да ну, будет конечно. ну и тяжелая р...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 18:50
да ну, будет конечно. ну и тяжелая резина жеж, тем более наша. не, бери обычные мембранные.
Ответить
почему будет потеть? там же утеплитель шерсть с синтетикой
Ответить
Но резина-то все равно есть. А она не дышит.
Ответить
ну остальная лапа-то будет дышать... я Александре купила что-то вроде таких, и не задумываюсь даже))
Ответить
да ну. ты че, в литой резине ходить ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:03
да ну. ты че, в литой резине ходить всю зиму. ну нафик.
Ответить
ну какая литая резина? там только часть стопы резиной обтянуто
не, я не уговариваю никого... я не знаю, что это за фирма, можно её сравнивать с Экко или нет, но меня берут сомнения, что те, вторые, будут непромокаемые
Ответить
Ну канадисы с такой резиной у нас тоже были и ничего не потело вроде бы :mda
Ответить
для возраста Саши лучше первые, ИМХО. они и легче и покороче, потеть ножка не будет, если не надевать стописят носков;) и резиновая калоша удобная, я подобные юзаю у ребенка осенью-весной, когда слякоть и до -20, под комбез очень удобно. и в саду снимать-надевать удобно самому. вторые на более взрослого кмк, но по сути обе пары удобные. у нас на прорезиненной калоше до -20, а ниже уже мембранные-замшевые-красивые... ну и валенки:)
Ответить
Спасибо! Думаешь, не будет потеть в калоше?
Ответить
ну там же не сразу резина, там же подклад и меховушка, наверно? думаю, если не будешь покупать на два-три размера больше, а всего лишь с запасом 1-1,5см по стельке и будешь на один носок (колготку) надевать - не будет и ножка мерзнуть и потеть не будет, если еще и по погоде их надевать, а не в +5;) они на минус стойкий ИМХО. не на морозы, но на погулялки в саду и прогулки 1-1,5часа нормуль. но если надеть их и ходить по магазам-кафе-центрам, то будет потеть, конечно же.
Ответить
Не, мне боты нужны универсальные. Чтобы и в плюс, и в минус. И в помещении можно было, и на улице. У меня нет возможности несколько пар обуви покупать.
Ответить
Нат, а там сапожок вйлочный или меховушка? ты не смотрела на такую обувь:
http://demar.msk.ru/ishop/pdtview/23/202
http://demar.msk.ru/ishop/pdtview/23/285
http://demar.msk.ru/ishop/pdtview/23/284 - такая модель вообще (по прочтению сп товаров) самая популярная среди мама-москвичек.
http://demar.msk.ru/ishop/pdtview/23/205
вот главная:
http://demar.msk.ru/ishop/23
есть еще какой-то сайт похожий у Демар, покопаться надо в гугле.

у маво уже третья пара по возрасту:) у них есть и супер=-теплые притеплые, но вам такие вообще не надо.
а если в тех котофеях, что с калошей, иск.мех - то возможно вообще будет неуютно ножке, я за сапожок, как и Мака. калоша в данном случае вообще не играет роль парника, войлок этот влагу отводит отлично. мембрана все ж... не всесезонная обувка ИМХО.
вот вишь, Настя грит, шо буит потеть, у маво не потеет в таких, надеваем без фанатизма на один носок (хоть и склонен к потливости)
Ответить
Лен, я не люблю Демары почему-то. :(
Плюс, не забывай, для меня сейчас вопрос цены - это очень актуальный вопрос.
Ответить
Демары всяк лучше котофея ИМХО, а цена там в пределах тыщи рублей, так что одинаково с котофеями.
смотри сама, Нат, но с сапожком войлочным лучше, чем с меховушкой иск и даже с нат мехом - там уж реально потеет ножка в любом перепаде погоды/помещения.
демары хороши, ИМХО, еще и доступностью. у нас они по 2тыс200руб, а в тырнете я купила их за тыщу с пересылкой.
Ответить
Ну, может они и лучше - я ж не спорю. Просто на мой вкус они не ложатся. :( Ну вот ни разу. :( Сколько смотрела - все мимо. Так уж - тут уж чего?
Ответить
мембранная обувка хороша, Нат, но относительно котофеев я не знаю, как у них качество мембранной обуви, про супер-фиты знаю и экко, про котофея и зебру-антилопу нет.
Ответить
Ну, я тоже не знаю....
Lady Di C.B.
18.09 22:31
50
Ну, я тоже не знаю....
Ответить
А Викинги не хошь купить. Вот они по-моему лучшие из лучших.
Ответить
Мил, не хочу. Они всяк дороже, чем Котофей. Если бы я могла сейчас с ценами играть, то я бы лучше излюбленную Скандию купила. Но я не могу. Мне надо дешево и сердито. ;)
Ответить
А сколько Котофеи эти стоят? Я уже не разбираюсь в молодежных брЕндах. :-) А вдруг промокать будут?
Ответить
Ну, там же стоИт цена. Около штуки. Надеюсь, что не будут промокать.
Ответить
Та я ишо сцылки не смотрела - одну открыла, а там много бот, я не знаю куда смотреть.
Ответить
Маленькая моя старушечка! Глазки у нее разбегаются! Ты моя куколка! :*
Пошли ужо кофу с тобой пить с утреца пораньше. ;)
Ответить
Да. не видят глазоньки ботиночек. ((( Пазылейте миня. Утренник? Можно жы на недельке. Дитя могу в школу отвести, а ты свое водишь или она ужо сама? Мы же там с тобой рядом почти обучаемся. вот и встретимсо. Тока я ща сампсем в соплях и больная. Жалко тем-пы нет, а то бы больничный взяла, сил нет, как устала.
Ответить
У мню Женю папа отвозит в школу. А я Санчеса отвожу в садик. После этого и до 12 дня я свободна. То же и Кикимка. То же и Масяпа. Завтрак в Шоколаднице - это самое то, что надо.
Ответить
Может в Бигмачной?
Santa CLARA V.I.P.
18.09 22:04
Может в Бигмачной?
Ответить
там курить нельзя, мать моя женщина....
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:07
60
там курить нельзя, мать моя женщина. и я тебя жду тоже ваще-та!
Ответить
Блин, чета я сапсем соплями изошла. Я очень хочу к тебе и на Эу посмотреть, блин, если бы я сёдни не работала, я бы припрыгала к сокольникам на вас позырить. А ты еще к нам в Моску не приедешь за трубой? ,:-)
Ответить
Не, я не хатова. Пущай муша едет. Он...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:11
Не, я не хатова. Пущай муша едет. Он же на Сухаре, ему рядом типа. Да и Эдуард не отписался - ишо не починил нашу ударенную дудку:(
Ответить
Точно! Курить нельзя. Но зато там коХфий латте самый что ни на есть на мой вкус. ;)
Ответить
И кагбэ булачьки вкусные с мясом. ))) Можно пожрать и на ступеньках покурить. Я под жопу газету постелю. Хошь тебе тоже куплю газету?
Ответить
Хочу! :) А еще Мрии и Кикимре! ;)
Ответить
Советский Спорт, подойдет?
Ответить
Очень хорошо подойдет! Моей жопе точно понра! ;)
Ответить
ржу с вас, девашки, маласы, на совецкий спорт давно надо жопу покласть:)
какие вы хорошие, шо встречаитись)))
Ответить
на него и куй можна:)
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:41
на него и куй можна:)
Ответить
Это ты щас про гОзету или про совецкий спорт? ;)
Ответить
мне кажется вторые лучше. Сноубутсы не люблю из-за резины, но мы такие зимой в сад носили похожие, kamik американский, но там войлочная вставка, как валенок и у нас оч холодно было тогда.
Ответить
Спасибо, Лен!
Lady Di C.B.
18.09 18:26
Спасибо, Лен!
Ответить
Наташ, если мембрана качественная, а вроде б у Котофея неплохие боты, то они не будут мокрые, и в них тепло до -15 примерно
Ответить
Ну, они так и пишут, что до -15. У нас ниже редко бывает. На этот случай у меня где-то Женькины валенки были. ;)
Ответить
ну значит, сноубутсы не бери, когда сдвоенный размер тоже не очень удобно Или ты уже к ним склонилась?)
Ответить
Да нет, я пока как раз к тем, что без калош склоняюсь. Чисто визуально они мне больше нравятся. Но просто подумала, что вдруг те, что с калошами, более практичны. Вот и решила посоветоваться. Как всегда, мнения разделились. ;)
Ответить
Сноубутсы ИМХО от -7 и ниже. А мембрана от +5 и до -10 примерно)
Ответить
Я в Российских ботинках вообще ноль, так что буду тупо "за мембрану" (это гортекс?) :)
Ответить
Москвички, не передают там в новостах, что в городе замечена группа ненормальных, носящихся с места на место с оружием?)))
Ответить
Это у вас передали? Я новости не смотрю. Только в инете читаю. Не попадалось пока такое.
Ответить
блять, я щас абассусь :-D:-D:-D:-D:-D:D

я про Мрию нашу с её подружайками))))

ойнимагу!:-D:-D:-D
Ответить
:-D :-D :-D Я ж ещё и смотреть тогда полезла :-D
Ответить
:):):) Может их уже арестовали:):)
Ответить
отсыпаецца группа в полосатых купальниках наверное
Ответить
Че это им спать? У них сейчас, небось, самое веселье в разгаре! ;)
Ответить
я думала, девишник вчера был?
Ответить
у них девишник 2 дня
~ Нaстёна ~ V.I.P.
18.09 20:07
у них девишник 2 дня
Ответить
И, по-моему, только сегодня начался. Они же на выходные на него ушли, по-моему?
Ответить
тишина ))) а я так ждаль )))
Silver Rain V.I.P.
18.09 21:46
тишина ))) а я так ждаль )))
Ответить
Ну съездили мы, отдали сакс. Там шо-...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 16:33
90
Ну съездили мы, отдали сакс. Там шо-то сдвинулось от удара:-0 3 тыщи за ремонт надо.
Нюша наша спала все время. Еще и в Рио заехали.
Млять я опять или заболела или с сиськами чего хотя они мягкие и белые но одна болит очень. Температура у меня 37,5 где-то и ломает усе. мож я умираю ужо?
Ответить
Настя, может, к врачу? гинекологу мошт, мало ли что, очень мало времени с родов у тебя прошло, не затяни! Вдруг мастит ТТТ начинается или еще какое-то воспаление
Ответить
Ну вот мне кажется это горло, хоть и...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 18:47
Ну вот мне кажется это горло, хоть и не болит, но у меня ж тонзиллит, вот он как активируется так мне дерьмово. а щас видимо иммунитета нет. а мастит как? сиськи белые одна болит но я ее пережала липчегом. дурацкий есть один у меня тесный.
Ответить
Не, мастит, если сами сиськи в порядке, не может быть. Просто в первое время, ты ж помнишь, пока лактация еще не устоялась, возможны все эти застои молока, температуры. То есть не мастит, но просто лихорадочные состояния. Если уплотнений в груди после кормления нет, то я бы не заморачивалась на счет температуры.
Ответить
купи траумель С мазь, и мажь свои цыцки, где болит. и липчик тесный не носи. и очередность соблюдай в сиськах, при кормежке. И нурофену выпей! када так ломает сильно-ь нада пить нурофен.
Ответить
да выбросила уже тот лифаг. сиська с...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:48
да выбросила уже тот лифаг. сиська седня покраснела и болит при нажатии ща с творогом холоднм сижу. траумель купила. прям часто мазать? я пью парацетамол. заипало это. с Вероном один раз тока было и прям твердое а щас мягкое но видимо травма шоле.
Ответить
Можт капусточку приложить на ночь? Говорят, оттягивает. ;)
Ответить
Бедненькая моя девачька. Я помню у меня 40 тем-па была и ваще ниче не рассасывалось... или как там называется. Мне какая-то чудо-т1тя присоветовала гомеопатические горохи, как рукой все сняло, у тя нет хомеопатов знакомых? Я ужо не вспомню названий тех, больше 20-ти лет назад дело было.
Ответить
ну незнаю, Насть, мажь часто. Оно гомеопатия ваще-та. надавила скорей всего, вот и болит.
Ответить
Насть это лактостаз) Траумелем мажь и его же внутрь рассасыай (таблетки). Постраайся определить где болит и туда подбородком прикладывай. То есть сначала всегда давай больную грудь.А нурофен кормящим НЕЛЬЗЯ!!!!
Ответить
чой-та нельзя? мне врач говорила что именно нурофен и можно.
Ответить
нет там ибупрофен нельзя. Можно парацетомол
Ответить
мож мастит недайбог? Капусту привяжи на ночь, а утром, если лучше не станет, то к врачу тогда
Ответить
ну как мастит? сисько мягкая.
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:38
ну как мастит? сисько мягкая.
Ответить
У меня так и было. Мягкая, но болела и температура была. Потом распёрло в одном протоке что ли или как там это зовёцца.
Ответить
и че ты делала?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 01:03
и че ты делала?
Ответить
Я не помню уже, как именно в тот раз справилась. Вроде давала сосать и пока сосала массировала активно. Или я путаю с каким-то другим разом? У меня ваще пару раз было всякое-такое сисечно-кормительное.
Ответить
Настя, я с маленькой Кирой с огромным трудом ездила, она орала как резаная в кресле, прям вот клянусь, тока в кресло - и ор. Я научилась абстрагироваться, так как знала, ребенок сыт, одет, сух, и ничего я сделать не могу - ехать надо. А двухлетний Мотя пытался ее развлекать в это время))) По поводу вечерних засыпаний Вероники тоже хотела сказать, не хотела б ты ее немного подержать дома? Имхо, конечно, но я бы не стала водить ребенка в сад при новорожденном, сразу бы отпала проблема отвода-забора, и она же у тебя адекватная, в смысле не убегает, не гиперактивная, с ней и погулять с Е можно. Я понимаю, что трудно с двумя детьми дома, но лично для меня бы польза была б в сидении дома больше, чем от расставания в угоду удобству. Но я написала тебе свое мнение, не совет ни в коем случае, так как у меня какое-то повышеное чувство гиперопеки, и мне нехорошо, когда дети где-то с кем-то
Ответить
Да я мож и хотела бы, но муж наприме...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 18:49
Да я мож и хотела бы, но муж например против, я ж уже писала. Она и так фигово засыпает но хоть в 23 самое позднее уже спит. А когда не ходит это час ночи, муж устает очень и не высыпается.
Ну и не оч хочется потом опять адаптировать ее, тем более сейчас у нее хорошая воспитательница ТТТ, ей нравится и мне.
Ответить
О! Мой тоже против забирания из сада! Но мне если совсем надоест, я все равно заберу. ;) И чихать я хотела на его мнение. ;)
А что значит - он не высыпается? Он что ли Вероном занимается до часу ночи?
Ответить
Мой парный дружок, а ты Алехандро вообще тока на полдня решила отдать или планируешь его там "спать"?
Ответить
Да я пока ничего не планирую. Захочет спать - будет спать. Пока он считает, что я его и так на слишком долго там оставляю. :-о Спать отказывается категорически. Так что, как пойдет. ;)
Ответить
ну она ж громко себя ведет до часу. ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:41
ну она ж громко себя ведет до часу. спать он не может ну или по кр. мере своими делами не занимается.
Ответить
Ну, это его проблемы, я так считаю. ;) Какая цаца - спать он, видишь ли, не может. А при орущей Же он спит?
Ответить
ну она как-то допоздна не орала. пря...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:47
ну она как-то допоздна не орала. прям совсем уж. но ее ж не сдашь в садег:):):)
Ответить
Да уж! :)
Че там Верон - спит уже или еще колбасится? В выхи есть истерики тоже?
Ответить
вот в пижаме сидит уроки делает. три...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:51
вот в пижаме сидит уроки делает. три странички попросила. в выхи мож меньше тк не напрягаем ее. но бесит это беганье по комнатам. там ляжет потом сям ляжет.
Ответить
нет, ну тут я с тобой не согласна:-) если квартира 100 метров, то там ещё можно спрятаться в какой-нибудь угол, а куда спрятаться в 2х комнатах?
Настя хоть теоритически может днём лечь поспать, а мужу по-любому трубить до вечера, и вечером опять же тот дурдом
Ответить
Хотя нас бы не спасло - наша ж папин...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:26
Хотя нас бы не спасло - наша ж папина дочка. не дала бы ему спать усе равно.
Ответить
Я понимаю, но он за режим ведь, а режим можно и дома держать, хотя у меня ребенок жаворонок, мне просто с ним режимиться, он позже 21-30 очень редко ложится, но и встает в 7 утра. Я бы в этом случае теоретически боялась заразить малышку вирусами из сада, но вы вроде нормально ходите. Хотя вот для становления сестринских отношений, лучше б ей было быть дома, опять же имхо
Ответить
ЛенаА, имхо, тебе надо было не прятать козыри в рукава, а так и сказать, что учитель эта не просто сложная. Оскорблять детей нельзя. Тем более, что вот у той девочки реально ж мама могла заболеть и не проверить задание, а та ее в стресс вогнала в такой( И Илья с его проблемами огребет от нее по самое нехочу, по твоим рассказам можно сделать вывод, что она абсолютно нелояльна ни к каким проблемам.
Ответить
Ну а что надо было рассказать? Что она оскорбляет детей? Так это там и так уже все узнали. Или то, что она в петлю лазала? Ну кмк вот это я не смогла бы там при всех озвучить, какой бы плохой она не была.
Ответить
ну может не прям все рассказать, а сказать, что она не просто сложный человек, но еще и очень нестабильный психически, и озвучить то, как она эту девочку дрочканула, и вообще все ситуации, чтоб родетили поняли, что это не единичный случай, а не исправить уже
Ответить
Какую девочку? С мамой? Так это уже было на следующий день после собрания.
Ответить
аааа, ну теперь зато точно понятно, что человек абсолютно не приспособлен к преподаванию, и что она не изменилась никак. Лен, сочувствую, таких учителей все таки немного, гавнистых, а она еще по проблемному предмету(
Ответить
Провели мы детский ДР сегодня, было 9 детей (считая моих), 6 мам и 2 папы. Детям делали игру-приключение на час с небольшим, с картами, поисками сокровищ, нарисованными декорациями и с заданиями на видео (брали комп). Потом дети пошли в лабиринт на час, после была еда и торт, правда вышла небольшая накладка с едой - как оказалось, был новый повар, и еду готовили очень долго, пришлось начать с торта) Моте мы скорпиона не отсыпали, а вырезали по трафарету из теста "марроканский пирог" от Высоцкой, он не просто бисквит, а довольно вкусный объемный "корж". Вроде б всем понра, и детям, и родителям. Фоты будут через неделю, так как самим там фотать нельзя, а фотограф обрабатывает свои фотки 5-7 дней. Ребенок остался довольный, подарков много). То ли я волновалась, то ли погода у нас скачет, но у меня сильно болела голова, я промокла, пока заносила шарики, и не могла даже шевелить головой, думала, треснет. Выпила таблетку, боль прошла, но было ощущение, как какая-то сила давит в голову, даже поймала себя на мысли, что могу в обморок упасть( побоялась садиться за руль, муж возил
Ответить
ой, ну молодцы! детям точно понравилось!
Ответить
вроде б довольны были, там от почти 3х (Кира и ее две подружки) до 8 лет дети были, нормально, под всех были задания
Ответить
Здорово как!жалко, что тебе поплохело :((
Ответить
Ань, скорее всего перенервничала, пока все готовила) сегодня мне нормально)))
Ответить
это ж сколько у вас по времени вся эта радость длилась?:-О у нас тут 2 часа на всё про всё)))
Ответить
В 12 гости пришли, домой в 15-40 примерно все пошли. Час на развлечение, час на лабиринт, минут 30-40 на еду и торт, потом, кто хотел, пошел еще в лабиринт, но уже он был для всех открыт, а на два часа мы его выкупали для своих детей, так как там прятали карты, сокровища и т.д.
Ответить
Еще раз с с прошедшим! Очень хочется фото посмотреть!
Мотя рад и доволен а это самое главное!!!! Кира не просит теперь себе праздник?
Ответить
у Киры тоже скоро др) она октябрьская, но ей хочется попроще, она не оценит таких грандиозных приготовлений, вот, уже думаем, что делать и как
Ответить
Лен, классно, вы молодцы! А кто придумывал сценарий и всё исполнял? Я не только про сегодня спрашиваю, но и про то, как вы Моту ДР дома обыграли. Очень интересно. Кире тоже понравилось? Или она ещё маловата для такого? Фоты ваши посмотрела ещё тогда, но не было сил отписаться. Детки как всегда красивучие. Кира - вылитая ты. Мот на 5-летнего ну никак не тянет. И так хорошо пишет уже. И на инглише тоже. Вообще молодец, ТТТ.
Ответить
Спасибо, Лен! Дома я придумывала сама, а в игровом общая идея была моя, а исполняли преподаватели с наих занятий развивающих (мы ходили туда на творчество в прошлом году и на общее развитие), у них есть услуга "проведение детских др", но мы делали выездной, и я им общую тематику задавала, и вообще озвучила то, что хотела б детям предложить, но в общем, они чуть больше часа полностью удерживали внимание детей, только пара девочек почти трехлетних динозавра немного испугались)
Ответить
Ты прям молодец. А вот ту схему-план, по которой Мот искал подарок, тоже ты сама делала?
Ответить
да, да, у меня родители так делали еще в детстве, и привычно это для меня. В более раннем возрасте это не имело смысла, а сейчас уже интересно
Ответить
у нас это называется поиск сокровищ))) рисуешь предметы мебели в квартире и подкладываешь первый листок на видное место - там нарисован шкаф, например (должен быть легко узнаваем))), все бегут туда - там другой листок, на нём нарисован телевизор, например, ну и так далее
Ответить
Задумала я своего отдать в фихтехшко...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 18:52
Задумала я своего отдать в фихтехшколу (занятия раз в неделЮ, 4 года учиться), муж мой тож там учился. Ну типа как доп. образование.
Сегодня тестирование по мат-ке, завтра физика
Берут вроде всех, но все равно интересно, какая оценка будет.
Люди там из Москвы:-0 из Пушкино (30 км от нас):-0
а мы местные ишо думаем, ходить или нет...
Ответить
и отдай, кмк, такое доп.образование на пользу мальчикам. а платно?
Ответить
там девочек половина где-то.
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 19:41
там девочек половина где-то.
Ответить
тем более :)
~ Нaстёна ~ V.I.P.
18.09 19:45
тем более :)
Ответить
а зянятия на выходных или на неделе? будет он успевать и в обычной школе, и в музыкальной и там?
сам хочет?
Ответить
придецца успевать. тем более музыкал...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:37
придецца успевать. тем более музыкалка последний год уже. в выходной день раз в неделю.
надо думать о будущем ужо.
Ответить
ну если в выходной, то успеете, конечно! на неделе хуже было бы... а по сколько там занятий в день?
Ответить
там по 1,5 часа математики и физики.
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:27
там по 1,5 часа математики и физики.
Ответить
А зачем тогда тестирование, если всё равно берут всех?
Ответить
ну как, мож совсем тупиков не возьму...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 01:10
ну как, мож совсем тупиков не возьмут. ну и чтоб общий уровень понять.
Ответить
Настя, если есть у него тяга и вообще к этому способности, то это очень хороший вариант.
Ответить
а я шопилась *поднимала настроение* - купила осенний слитник Лесси среднему, теплые штаны на шас обомим, непромокаемые на зиму старшему, шапки среднему и старшему, младшей кашку гречневую *славьте, хоть она есть в таком виде* и спальничек розовый. "и настроение улучшилось.." (С) Гришковец
Ответить
у нас на рынке гречки полно, я вчера...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 19:52
у нас на рынке гречки полно, я вчера позырила. по 75 обычная и по 90 мистраль. а вот в гипермаркетах нет.
Ответить
Хоспидя! Нашла чем себе настроене поднимать! Комбезом Ласси да гречкой! ;) :D
Ответить
У не предлагаешь ли ты поднять его сексом? Мамо, я вас не узнаю. Или ты чиста теорьётизируешь?
Ответить
У не предлагаешь ли ты поднять его сексом? Мамо, я вас не узнаю. Или ты чиста теорьётизируешь?
Ответить
вот секос настроение мне не поднимает точно :)
Ответить
А-а, у тогда ты из наших :-)
Santa CLARA V.I.P.
18.09 21:38
А-а, у тогда ты из наших :-)
Ответить
из ваших, из ваших
~ Нaстёна ~ V.I.P.
18.09 21:41
из ваших, из ваших
Ответить
Та нееее! Какой-такой павлин-мавлин? ;) Я не про секас. Я про тот же шопинг, но для себя-любимой. Ну, там сумАчки, трусики, лиПчики. А то все детям, да детям. ;)
Ответить
Я было испухалась за тебя, Наташенько. )))
Ответить
Да типун тебе! И как тебе такое только в голову могло взбрести??? ;)
Ответить
а мне теперь стало больше в кайф детям одежду покупать, а не себе:-О:-О это, надеюсь, пройдёт со временем???
Ответить
а я и себе хочу и мужу и детям.
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:40
а я и себе хочу и мужу и детям.
Ответить
вот мужу я ваще не хочу))) дети на первом месте, ну и потом себе уже можно))
Ответить
я тоже детям люблю, потому что я на себе одежду не вижу, а на них вижу постоянно)
Ответить
да :) когда все сыты и здоровы, у меня уже настроение лучше. хотела еще себе куртку на зиму купить, но Арина уже устала по магазинам мотаться. в след.раз подниму настроение покупками себе уже :)))
Ответить
Надо было с куртки для себя и начинать. ;)
Ответить
тогда меня советь бы заела шо у меня на зиму есть, а дети раздетые...голодные...
Ответить
Ох уж эта материнская совесть! ;)
Ответить
а я купила Криське краги на зиму и платье очередное ))) клевое такое, Наська разнылась что ей такого нету.
Ответить
хорошо ты зашопилась- глобально:-) но чёта не верю, что младшей даже платьюшка никакого не прикупила?)))
Ответить
ну, как не прикупила :) прикупила - только не платье, а такой розовый слип, ну типа бодик с ножками и ручками, чтоб спать. прямо руки сами зацепили с торгового ряда по ходу пока шла к кассе :)
Ответить
ну вот:-) я так и знала)))
мята V.I.P.
18.09 23:53
ну вот:-) я так и знала)))
Ответить
Короче, наш гиперумник получил 5 по ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 19:55
Короче, наш гиперумник получил 5 по математике ну типа 6 из 8 решил верно - там натягивали оценки. плюс было собеседование - доказал теорему, славьте мы летом геометрией не зря занимались даж в Болгарии. но много двоек, говорит
люди приехали из Клина (где это???) с Петровско-Разумовской. жуть какая-то. это ж возить надо.
это госучреждение, плата 3500 в год, прям в физтехе это.
короче из 6 решенных два угадал. маладесь. надеюсь мож завтра физику ишо угадает...
студенты там жгли фамилию его коверкали, хорошо наш с юмором. грят Дизель иди сюда (а у него фамилия Безин ну типа бензин:):):))
и главное ваще не волнуется. говорю мож повторишь чего? не грит зачем? вот хорошо это или плохо? я в его возрасте уже тряслась перед любыми экзаменами.
там олимпиадников полно кстати, лауреаты международных олимпиад.
Ответить
супер! молодец какой! а ты его ругаешь все
Ответить
здорово как, молодец какой он у вас:) и дудочку починят, тоже ж молодец, что сказал бросать не будет.
такая школа если ему интересна и он рюхает в физике-математике - Это это ж бауманка минимум как задел в жизни;)
Ответить
Браво!!! Не быть ему историком, Настя, короче, вам сам бог велел там обучаться. Может. ты ужо отстанешь от малшика? ))))
Гений! Тем более, шо Виталег всегда рядом и поможет, это только мы тупые мучаемся с мадемадикой.
Мой тоже никогда не волнуется, вот тут по-испанскому сдавал экзамен, я грит, все знаю, и все прально написал. Тока я штото сильно сомневаюсь.(((( Посмотрим.

Еще, значит, фишка, у него там с одной одноклассницей быстро любовь образовалась, она ему дала поносить свои очки модныя без диоптрий, как у Знайки такие. А на Арбате около Дома книги некий писатель раздавал свои нетленки с автографом. Дык мой терь в этих очках ходит и с книгой в руке, грит, ужо 30!! страниц прочитал. Весь собой довольный. Книгу ту даже в портфель не прячет. прямо из дома так и выходит: на носу очки, в руках книга. Вот, может вторую в жизни и осилит. Глядишь, так еще кто что раздаст - так и втянется.
Ответить
Мамо, ты - тупица! ;) Главное же ж не диоптрии, а осчусчать себя зрячим человеком! ;) :D Ты шо ли Ассу не смотрела? ;) Мне нра твоя малшик! :)
Ответить
Прикинь, не смотрела. :-((( Надо, да? Малшик мой этта штота!
Ответить
Еще как нада! И малшикам своим покажи! ;)
Ответить
я видела седня на мопеде девку и мал...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:45
180
я видела седня на мопеде девку и малчега в очках таких и шапках больших ярких цветов. жуть такая.
Ответить
Оспади, где видела-то? Уж не мой ли мопед угнал.... Шабки тока у нас нету пока.
Ответить
да у нас тут. вид у них был лехкмысл...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:57
да у нас тут. вид у них был лехкмысленный. мой все больше в спорт одежду рядиццо. хотя ща даж расческу просит ужо. и дезик опять купил.
ая ж пришла на эту хрень зырю там все в очках, все ненакрашенные, парни причесаные и в костюмах. думаю ну ващеее мой думаю самый тупик.
Ответить
А моё Ийцо все пержывает, шо дитя становится каким-то "мягким" типа педарасчиной попахивает. Хопстер... Хипстер... как там иго. И прям злицца. Я грит думал, шо у меня сын мачо настоящий, а он по Лёниной скользкой дорожке катится, всё челку начесывает, да очки нацпляет.
Ответить
ну ща такие бабомужики в моде. ты шо...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:04
ну ща такие бабомужики в моде. ты шо. с виду педики, да. ну и шо. это ж временно.
Ответить
Кабы папо нашего удар не хватил, пока это пидерское время закончится. Он серьгу его еле терпит, второй год делает вид, шо не замечает. Уж скорей бы. ёУ маво только одни узкие жынсы, остальные для нормальных людей. Больше этих лосин я покупать не желаю. Он их одни и носит. А другие лежат. Как думаешь, права ли я. Невозможно же видеть эти педоприкиды. Может они загрязнятся и он наденет таки приличные штаны.
Ответить
пусть изхаляецца. ну шо ты. просто п...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:09
пусть изхаляецца. ну шо ты. просто после школы пусть в этих лосинах может? а в школу поприличнее шо наденет?
Ответить
Дык низашто уже не надевает нормальные жынсы, тока пидерские, И в школу, и не в школу. :-(
Ответить
у твово такие очки? http://lh3.ggpht...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:14
у твово такие очки? http://lh3.ggpht.com/_Ekc7k08ZhWs/StYg4cNPBVI/AAAAAAAACwA/OrztN198tX8/s400/DSC01073.JPG
слу, ну мож с ним погрить? шо папо расстраиваеццо, то-се. но ваще надо оставить в покое кмк. если учиццо нормально. пусть ходит в чем хочет.
Ответить
Поменьше, но такого типа, эти несколько гипертрофированные. Не, он ржот над папиными страданиями, а папо кагбэ злица и умиляется одновременно. Я вот думаю. а мне че терь выкинуть приличные все штаны? Он их категорицки не носит.
Ответить
ПОПОДРОБНЕЕ про любовь тваво мальшика. *нука-нука* :)
Ответить
Та ну шо ты там далеко не радужно ус...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:46
Та ну шо ты там далеко не радужно усе в контрольной. таксе. ну да ладно были ж и хуже мово.
Ответить
Как не радужно, пяДь это не радужно? Ты шесть хотела? )))
Ответить
так не все решил и из решенного два ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:57
так не все решил и из решенного два угадал. нормально?
Ответить
мне ваще кажется, что Даня скрытый мажор:-о что он вроде как на волне моды, а сам по себе весь классический и модный в то же время:) но модный по классике, но вот вынужден по тенденции неотставания носить те штаны, о коих вы песдити с Эллой. и ваще...йоу эти все - всё это так, мишуренция, за которой тонкая ранимая натура...вот гуманитарий он и нифига ему та матемадека не нужна ни щас ни после по жызни.
ващет...он все наверстает: и статусность, и положение в обчестве гребаном, и жыну-дитеф-машыну...всё у ниво буит, ам щас...пущай живет таг, пока дышыцо лехко и мамка рядом и сиська ейная. далее ваще жесть взрослая буит, потом уже к мамке не вернесси морально, как не хотелось бы.
а, бабМил? я скарей ниправа, думаиш?
Ответить
Права, старушко, права. Хорошо написала! :-) Тока вот думаю, от мамацки он никуда не денется, равно как и его папоцка любит, холит и лелеет свою мамацку. Ну, зарекаться не буду, но очень бы хотелось надеяться, что малшики мои маму забывать не будут. Им есть с кого пример брать.)))
Ответить
я ж не про забывать, а про цицгопривязанность.. ну и пцсть чудит, падумаишь, это ж нормально, шо у нево есь фантазия. мне ваще кажыцо, что он такоооой милый у тебя, по-доброму. вот не мамсик в плане юпки, а такой...ласковый мальчег мамин сынег, добый и атзывчивый, а такии не бывают моральными уродами, любимые дети-малчеги не бывают педикаме, они наоборот - мужики потом во всем, но щас...щас-то)ну смех ведь будмать, шо он лосины те носит патамуша патаму, а не потому что модно)) ну и пусть носит, йопт.
расслабь игадицы, мать, харошый у тя сынег, правда))) я вот на расстоянии 7ми тыщ км тибе грю!
я чета с вином и весела порядочно, жду супружнега с ванной. пошла я в койку за долгами, пока мужнег дома.
:-* /ага, я вас с Ледей нипанимаю...насчет секаса:-7/
Ответить
Ты меня успокоила. Эленита, так папе его и передам! ))) расслабляю игадицы.
А я не понимаю как можно "сидеть и хотеть секаса". Кто бы мне живописал ту картину... вот сидишь ты и чо? )))
Ответить
вот я и не пойму тожа. и чо? прям бе...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:43
вот я и не пойму тожа. и чо? прям бешенство матки шоле? или свербит где-та7
Ответить
Вот Маришка же писала несколько тоБов назад, шо сидит, мужа ждет и хочет, аж жубы сводит. Может, Масяпа знает еще. А Элен ужо наэрно у койку ускакала, не ответит.
Мне когда чего и хотелось, дык это прикоснуться к любимому человеку в период сильнейшей влюблённости. А привычное тулово... как можно "сидеть и хотеть2?
Ответить
где-та свербит, ога:-7
мята V.I.P.
18.09 23:37
200
где-та свербит, ога:-7
Ответить
Ржу :-D
Айфер C.S.
19.09 01:15
Ржу :-D
Ответить
Клин - это ближнее Подмосковье. Как ваша Долгопа.
Кира - молодечик! Он сам-то как - доволен? Ему улыбается будущность технаря или как?
Гы! Безин - это наследие яйцевозчика? ;)
Ответить
А мне Безин не бензин напоминает, а Базина, помнишь в Курьере такой прикольный персонаж.
Ответить
обажаю Базина из курьера :))
~ Нaстёна ~ V.I.P.
18.09 21:35
обажаю Базина из курьера :))
Ответить
И я обожаю )))
Santa CLARA V.I.P.
18.09 21:40
И я обожаю )))
Ответить
Вот-вот! Я как раз его и вспомнила! :D :D :D
Ответить
Мне кажется, что Базин тот как раз Ийцо напоминает, такой степенный был парень! )))
Ответить
гыыыыыыыыыыыы
Элла Кацнельбоген C.B.
гыыыыыыыыыыыы
Ответить
ну да, это яйцо так зовут.
Элла Кацнельбоген C.B.
ну да, это яйцо так зовут.
Ответить
Клево его зовут! Основательно! Вот прям как и положено звать нормального яйцекатателя. ;) А имечко у него какое?
Ответить
та ну я те больше скажу. зовут иво А...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:49
та ну я те больше скажу.
зовут иво Андрей. Отчество Николаевич.
Папо в детстве ему приделал номер на велик 10-70 БАН ну инициалы типа. а 1070 это номер дома и квартиры. короче стали его звать Бананом. Ну так он бля вылитый Банан, вот Бананистее людей я не видела. Банан-Бэн это все он.
Ответить
какой веселый и заботливый папо :)
Ответить
Классссс! Прикольно папик поступил. А фоток у тебя этого яйце-банана не осталось? Уж так охота на него хоть одним глазком посмотреть! Шоб представить его плавную-размеренную речь, мимику-жесты...
Ответить
тока ж удалила с паспорту. я ж скани...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:55
тока ж удалила с паспорту. я ж сканила фотки. вот спроси Милу - понра ей или нет?
Ответить
Мила! Быстро говори: понра или нет???
Ответить
я ж вон ниже ответила! Знойный мущина - Тота Кутунья и Коперфильдер в одном флаконе. :-)))))
Ответить
Ой, а хрудь, интересно, волосатая? Я вот прям так и вижу, как Базин - пардон! Безин- лежит на диване, почесывает свою волосатую хрудь и вещает про ийцо! :D
Ответить
Наэрно волосатая, ща Настасья нам расскажет подробности его волосатостей. А может он не хрудь почесывает вовсе?
Ответить
ийцо наэрно почесывает ))) по логике вещей )
Ответить
я не помню. вроде есть волосня.
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:27
220
я не помню. вроде есть волосня.
Ответить
как не помнишь? Не может быть. Я вот все волосы помню.
Ответить
И йа! Хоть и не сексуально-ориентированная ни разу! ;)
Ответить
Гыыыы.. наэрно от неча делать волосья те перещитывали-запоминали. :-)))
Ответить
прям застыдили. ну есть шо-то там вр...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:38
прям застыдили. ну есть шо-то там вроде.
Ответить
Настасья еще давно его выкладывала как-то, надо попросить вернуть Базина в зад. Видный хлопец, кроме шуток, и не скажешь, что возит ийцо - чиста Тота Кутунья!
Ответить
ага, а как обрастал башка становилас...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:01
ага, а как обрастал башка становилась на шишку похожа, без бэ...
Ответить
молодец, поздравляю!! пусть ходит и умнеет , Дизель твой )))
Ответить
Молодец какой!!! А ты всё ругаишшься на него:)
Ответить
позитивненько, позитивненько! молодец!:-) мамень, ты похвалила мальчика?:-)
Ответить
молодец какой, а ты все недовольна:)
Ответить
Кир супермегамолодец!
Ответить
Да конечно хорошо шо он не паникует. Пофигистам всегда легче жить :) Молодец Кир. Но я в нём никогда не сомневалась.
Ответить
молодец! не ругай его, он все таки старается! другие б плюнули ваще и на сакс, и на эту дополнительную школу
Ответить
насчет игры- не знаю, надеюсь что стошнит ее наконец. Седня уже брыкалась что не будет играть. карта на месяц покупается.
Ответить
как не будет? зря месяц чтоле оплатила?
Ответить
дык вот! пусть играет, блин, раз выпросила
Ответить
у мню ж седня вечером праздник души и тела - ни орущих детей, ни мужа, докапывающегося до меня не будет, они у меня седня остались у свекрови, и завтра в подмосковье в гости уедут. и я до завтре одна буду..пию чай зеленый с сырками хлазированными, щас прожекторпэрисхилтон посмотрю и нового Шерлока Холмса по первому...прямо щастие есть :)))
Ответить
а Арина тоже там?
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:50
а Арина тоже там?
Ответить
да щас :) кто ж ее отдаст? мою кровиночку, свекровину похожечку :) спит уже :) она не считается :)
Ответить
а других кровиночек не жалко?:) они ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 21:53
240
а других кровиночек не жалко?:) они не ревнуют? блин, кто б у меня взял так шоб дите ишо и не ревновало.
Ответить
Насть, вот нонсенс: когда второй родился, ну жуткая ревность у старшего была . я прямо расстраивалась и не знала что делать. и мы Сеню не сдавали бабусе, чтобы не ревновал. или вместе их сдавали , или не отдавали. так вот у них до сих пор идет борьба между собой за меня, за папу, за все..а когда Арина родилась, то вапще не было ревности и нету. они ее обожают, нацеловывают. то ли потому что девочка, то ли потому что уже им не до нее, т.к между собой соперничают. так шо тут мне повезло, что могу отдать на денек-пару к бабуле
Ответить
я думаю, потому что девочка! у моей невесте тоже самое было с её мальчишками: старший и младший соревновались и соревнуются между собой, а к сестре младшей совсем не ревнуют
Ответить
ыыыыы))) у меня так Александра до совсем недавнего времени "не считалась":-) а теперь я лучше с Кристианом останусь, а её сплавлю папе куда-нибудь)))
Ответить
ага, и у мня так. как характер испор...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:41
ага, и у мня так. как характер испортился так усе.
Ответить
да, с ней сейчас как-то сложно договориться... её как заведёт что-то, и ей уже не остановится... например, говорю ей, чтобы перестала делать там что-то - она смеётся в ответ, я ещё раз говорю - она всё смеётся, я начинаю закипать - она видит это и понимает, а остановиться уже не может и всё равно смеётся

а Кристиан как-то неожиданно стал намного адекватней... особенно, когда Александры рядом нет
Ответить
Мят, ржу, моя ситуация, я лучше б Киру сдала бабушке) с Мотей уже намного проще
Ответить
ну так дети примерно одинакового возраста:-)
Ответить
Да, действительно, вот прям щастье. :)
Ответить
О, круто )))) а у меня с утра был выходной- подруга накупила купонов в боулинг с детьми, я Настьку с папой отправила, а сама осталась дома. А завтра они опять уедут, за грибами в лес, я опять не поеду, будем с Кристиком мультики смотреть :))))

пасибо что сказала про прожектор и ШХ, я тож посмотрю )))
Ответить
Круть какая! А мы только сами от свекрови что-то никого не оставили)
Ответить
И правда праздник.

Насть, ну вы куда в итоге едете? Или так до сих пор и не определились?
Ответить
Ой слушьте мой рассказывает. проверя...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:01
Ой слушьте мой рассказывает. проверяли у них работы студенты. один значит получил 2 за тест и 2 за собеседование а студенты эти прикалываются мол давай мы те печать на лоб поставим "отказать" и поставим 5ку.
прикалываются типа.
а ишо мой юморить стал.
по радио слушаем грят значит вратарь такой-то мол плохо сыграл шо же с ним не так. Кир едет и грит "да что грит с ним не так, 47 лет а так грит все так" я прям порадовалась шо так шутит мой малец.
Ответить
про 47 - молодец! :)))) да, юмор в мужчине - это одно из главных качеств!
Ответить
ишь, шутник ))))
Silver Rain V.I.P.
18.09 22:09
ишь, шутник ))))
Ответить
Гыыыы... поржала.))) Прям как Сергей Юрьевич Беляков из Нашей Раши. У меня же тоже два бесплатных Петросяна - Хо и Дэниэл! Ничо ща не вспомню, но ржу я с них до колик.
Ответить
Хорошая шутка - показатель хорошего ума :)
Ответить
Ишо после собрания мне мама мальчика...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:24
Ишо после собрания мне мама мальчика позвонила, которого тоже ругали за поведение. И чего-то вспомнили с ней, как гнобили моего в 4 классе, когда тока пришли в эту школу. И так мне противно стало! Сидеть рядом с родителями которые говорили что моего надо исключить и что он опасен и неадекватен:(
Одна девочка которая жаловалась не справилась с учебой.
Мальчик мама которого требовала - сам хитрый и исподтишка сам его провоцировал и щас чуть ли не лучший друг у моего.
Ну и там чуть ли не полкласса это грили, а все было утрированно донельзя. Ну типа ударил мальчика, сразу заявление завучу, они должны реагировать, уговаривали нас уйти, им же проблемы не нужны. назвал девочку проституткой ну не обозвался а просто спросил что ли, сразу письмо опять. Только одни родители порядочно поступили - мой ткнул ручкой провоцировавшему их сыну они ничего писать не стали.
А дети чуяли шо все ополчились против и провоцировали постоянно. ТО есть на моего все шишки летели. Прямо жалко так его стало.
ОДни прям звонили и грили что отлупят моего мальца. Блин.
И собрание когда все это вывалили посещала моя мама. Низкий ей поклон. Я б умерла там.
Короче кончилось тем шо мы с мужем пошли на совет гимназии я с огромным пузом и нас там песочили и тока одна учительница сказала что все хороши и девочки эти бывают хуже мальчиков. Короче щас когда мне грят про исключение мне уже ничего не страшно если честно.
Ответить
слушай, какой ужас ((( Жалко прям так Кира и тебя, очень. а щас отцепились от него?
Ответить
ну вот опять прицепились типа плохо ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 22:40
ну вот опять прицепились типа плохо себя ведет те же мамашги грят ой а давайте исключим. ну не те же а парочка человек. но тогда жуть была я прям спать не могла в школу тряслась когда ходила.
в 5 классе я на собрания не ходила. в 6 начала.
и в прошлом году опять на мужа мово зыркала одна там. типа я плачу за школу а некоторые и зырит и зырит мешают учиться нашим детям. а ейная девочка пристает к нашему мальчику. мож поэтому ишо ненавидит нас она так.
Ответить
Настько, я те уже грила, мы через все это еще с садика начали проходить. Мой вот в 13 кограз встал на путь исправления. Слехка остепенился, может, у вас щас тоже начнутся улучшения?
Ответить
Слушай кошмар какой!!! Всех блин накуй послать, их дети значит одуваны, а другие бандиты, фуу мля...
Ответить
ну ты нашла время вспоминать о таких неприятностях...
ну было и прошло... учителя странные какие-то: разве это не ОНИ должны уметь разруливать конфликты в школе и поддерживать дисциплину? просще всего сказать "уходите!"
Ответить
ой да там такая училка была - я к не...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:29
ой да там такая училка была - я к ней пришла грю вы педагог, предлагайте методы. а она такая - а что я могу предложить? ваш мальчик невоспитанный и усе. наши дети не такие. на нее ж родители давили. прям запрещали сажать с ним девочек своих. ну вот мне обидно так.
Ответить
и завуч с директором такие же были? "наши" дети не такие... послушные дети, значит, насахи, а непослушные - чужие???
Ответить
да директор и завуч я так понимаю пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:50
да директор и завуч я так понимаю просто обязаны были отреагировать на заявления наших активных родителей. никто из родителей не сказал что мол мальчик 2 мес тока в школе дайте ему возможность адаптироваться. школа не предложила психолога, не предложила ничего, учительница тоже пассивно себя вела тока охала и утверждала что он просто невоспитанный и педагогически запущен и что у них там элитные дети а наш значит бомж или работяга какой.
ну там много всего было. на собрании активные выступили а кто ни сном ни духом стали поддерживать что конечно мол надо исключить, там же все так преподнесли что он исчадие ада как будто. мать моя до сих пор это собрание помнит. я все по ее описанию пыталась понять кто за нас-то в итоге. мало кто был за. все в основном молчали или орали против.
мне до сих пор жутко это вспоминать.
самое главное если он такой неадекватный фигли щас их дети дружат с ним и общаются? и самое главное и тогда все понимали что он адекватный и нормальный и дети тянулись к нему а родители дома грили ты шо, не общайся с этим, он ненормальный.
и я ж и сама стала в это верить, рыдала ежедневно.
Ответить
понимаешь, там надо было ходить к уч...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:55
понимаешь, там надо было ходить к учительнице каждый день или неделю, надо было маячить у школы, с родителями знакомиться, подмазывать. я ж думала ну и че, школа и школа и работала ж тогда.
а оказывается они там все зубы точили на нашего мальчика. он что-то ляпнул, кого-то ударил неспециально и пошло-поехало. и орал громко еще. все в шоке были.
а те кто жаловались я ж грю, они ваще учебу не потянули и ушли, а мой учится там все еще.
короче именно неадекватных там мало но они такие млин активные, жуть. короче я в эту школу больше детей не хочу отдавать. хочу в физмат школу мужа.
Ответить
вот умеют у нас в школах уничтожать(((((
Ответить
Насть, как это - "назвал девочку проституткой ну не обозвался а просто спросил что ли"? Сорри, но я бы на месте мамы девочки тоже выпала бы в осадок от такого.
Что это было? Кир был новенький в классе?
И про исключение я не поняла - я думала, что сейчас уже все наладилось?
Ответить
Я точно уже не помню, как было. Он н...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 01:56
Я точно уже не помню, как было. Он не обозвал ее, он ей сказал - Лера, ты сидишь как проститутка и засмеялся. Причем он даж не знал тогда что это слово значит. Но опять же был раздут скандал и Леру приплели к общим его преступлениям.
Да, он только перешел в эту школу.
Сейчас наладилось, но проблемы с поведением у троих мальчиков (сейчас у этих, раньше у других) и типа те же родители орут давайте исключим. не только моего а еще двоих.
Ответить
Я вот тоже вспоминала как вас тогда прижимали и как ты с пузом ходила и переживала. Ещё подумала неужто так ничего и не поменялось...
Ответить
слушьте, про пидорские прикиды. Меня седня в Европейский занесло, как я тама охуела с внешнего вида нонешней молодежи ))) прям реально себя ощутила старой кошелкой. Парни все ходят или в джинсах в обтяг на хуинькие ножульки, или в таких широченных и болтающихся. ОДного видела в штанах в облипку и меховой жилетке и с начесиком! а я думала всегда, что по телеку эта передачка- это прикол такой типа, в реале не ожидала такое увидеть. А девки какие, одна другой краше, на таких котурнах, все блестит переливается- красота страшная )) начесики на макушках, боевой раскрас, гламурные кисы короче. Я таких раньше тока на фишках видела )) /и костыль задрожал в ее морщинистой руке/
Ответить
да, да, щас таких много. я тоже молодежи насмотрелась на берегу особенно, штаны-юпки у парней веселили
Ответить
такого вот не видела, чтоб штаны-юппки ))
Ответить
Гыыыыы..... держи костыль крепче. Знаешь, я ваще заметила, что в Центрах этих какие-то гламурные собрания. там высокая концентрация тонкоштанных и в меховых жилетах. ))) А кто такие котурны.
Ответить
ну вот вишь, вылезла в центр раз в жизни и такой кулютурный шок )))
котурны- древнегреческая театральная обувь на платформе, охрененные подставки такие.
Ответить
Нам уже положено по окраинам шлындать и на блошиных рынках одеваться, не до котурнов тут, май дарлинг.)))
Ответить
точняГ, бабМил, шо нам еще остаецца ))))
Ответить
Я уж привыкла, тут такого насмотришься, что я уже никаким одёжам не удивляюсь:)
Ответить
:))) я ж кроме супермаркета, школы и детских площадок нигде не бываю ))
Ответить
Да тут пока до супермаркета дойдёшь, стока народу интересного встретишь:)
Ответить
прикольно ))))
Silver Rain V.I.P.
18.09 23:11
прикольно ))))
Ответить
Точно стареешь ;-)
Это же мода а ты не понимаешь)))) я тоже не понимаю кстати)
Ответить
( оглядывается в поисках сыплющегося песка) и не говори )))
Ответить
у нас тут 2 года подряд была мода у молодых мальчиков ходить в розовом:-) трусы там розовые торчать должны, или рубашка-свитер розовые... но этим они какбэ подчёркивали мужественность свою, типа, мы такие крутые, что запросто оденемся в дечачий прикид;-)
Ответить
так и щас так ходят. даже в офисах в розовых рубашках видела. и в розовом шлеме парень катался. даже спорт.шорты мужские розовые выпусают
Ответить
ну взрослые мужики в розовых рубашках у нас только меглеры ходят)))
Ответить
у нас тоже ходят вьюноши в розовых рубашках )) а кто такие меглеры?
Ответить
упс))) меглеры - это риелторы по-русски))))
Ответить
буду знать )))
Silver Rain V.I.P.
19.09 13:35
буду знать )))
Ответить
а че такое котурн?
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:28
290
а че такое котурн?
Ответить
котурны- древнегреческая театральная обувь на платформе, охрененные подставки такие.
Ответить
Это ещё что! Какую мы сегодня фифу с Катюней видели. Прям аще. Катя даже в неё влубилас :-D
Ответить
интриганка, а где описание фифы? а то замануху кинула и все :)))
Ответить
Ой, а я лублу на такое смотреть! :-7 Правда, даже думать не могу о том, что вдруг мои дитятки захотят так вырядиться! :-о
Ответить
гыгыг )) муж мне вчера грит, а вот наша скоро таких петухов знакомицца приводить станет! я аж подавилась ))
Ответить
То Настя Может тебе Нике дневной сон отменить, чтоб она к вечеру падала и засыпала на раз.два:mda
Ответить
гыыыы:) она давно не спит. вот ща ле...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:02
гыыыы:) она давно не спит. вот ща лежит и зырит телек. на раз-два не выходит.
Ответить
тогда мож наоборот. от усталости истерит? бывает так, что устанешь как собака и лечь-уснуть не можешь, так колбасит тебя. Мож ей ванны перед сном делать, чтоб расслаблялась чуток, я своей делала с хвойным экстрактом и валерьяну заваривала и лила прям в ванну. а после легкий массажик.
Ответить
Вот тоже ванну с травками хотела посоветовать:) И телек может вырубать пока она не заснёт:mda
Ответить
да уж пробовали и так и так. без тел...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.09 23:38
300
да уж пробовали и так и так. без телека читаем часами потом лежит с открытыми глазами.
Ответить
У нас вот телек вырубить просто невозможно. Он работает практически круглосуточно, и если его вырубить, то истерика будет еще чище, чем от необходимости идти в постель. ;)
Да и что значит - вырубить? Ребенок уже большой: если ему надо будет, сам возьмет пульт и заново включит. ;)
Ответить
хм... кто-то много раз писал, что не понимает, как это - родитель не может справиться с ребёнком:-):-)

я могу вырубить всё, что угодно тогда, когда считаю нужным... потому что правила в доме у нас устанавливаю я
Ответить
и в саду не спит? моя с двух лет не спит днём, но вечером в 8 отбой - за 5 минут
Ответить
в саду спит но вот сегодня не спала ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:13
в саду спит но вот сегодня не спала днем встала в 10. ну и че, тока в 11 заснула.
Ответить
ну моя б тоже запросто до 11 дотянула, если бы в 10 встала... тем более, что у Вероники есть режим, по которому она каждый день ложится спать поздно - не так просто его поменять на выходных
Ответить
не, ну как поздно? в будни мы в 9 кл...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:26
не, ну как поздно? в будни мы в 9 кладем а укладывается к 10.
Ответить
та она в 10 засыпает в будни??? я поняла из твоих постов, что к часу ночи ближе... если в саду днём спит, то вполне нормально, что в 10 только засыпает
Ответить
к часу ночи это када в сад не ходит....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:46
к часу ночи это када в сад не ходит. у нее режима тогда нет вообще.
Ответить
Такой режим подходит только для тех, у кого есть большой дом и, соответственно, существует возможность обеспечить ребенку покой в отдельно взятой комнате. У нас же (думаю, у Насти примерно та же проблема), если класть ребенка в 8-9 вечера, то это будет означать, что и все остальные должны лечь тогда же, везде погасить свет и обеспечить полную тишину. Как ты понимаешь, это нереально. В результате мы все укладываемся спать примерно в одно и то же время. В районе 11-12. Даже перед садиком-школой. Тут уж ничего не поделаешь. Дети не желают ложиться спать, когда взрослые тут же смотрят телек, ржут и бодрствуют. ;)
Ответить
Наташ, нет! у нас обе детские выходят прямо в гостинную-столовую на верхнем этаже... и мы так спокойно разговариваем, едим, если приходит свекровь/сестра мужа, то там же сидим болтаем (а разговаривают они очень шумно)... на нижнем этаже у нас телек стоит как раз точно под кроватью Александры, и когда он включён, то весь звук идёт наверх, его очень хорошо слышно у неё в комнате
тут как ребёнок привык... если все сидели в тишине и темноте с рождения ребёнка, то он и будет так дальше засыпать, а если привык к шуму, то он и не будет ему мешать...
Ответить
Девы шопоголики! Скажите мне где заказать угги и можно ли с картой Мастеркард это сделать?
Ответить
я видела угги в СП на еве
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.09 00:03
я видела угги в СП на еве
Ответить
Родные?
ЛЮКА C.S.
19.09 00:04
Родные?
Ответить
нинаюююю
~ Нaстёна ~ V.I.P.
19.09 00:09
нинаюююю
Ответить
https://www.shoe-store.net/ugg-boots...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:10
Насть, а можно я тебя помучаю вопросами? Карта Мастеркард подходит? Они большемерят? И сколько примерно доставка занимает и по цене как?Спасибо)))
Ответить
я не покупала их еще ваще и там тоже...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 00:26
я не покупала их еще ваще и там тоже:) мне просто ссылку далии:)
Ответить
я б угги покупала только на авторизованых сайтах, посмотри на уггс автралия ком, где есть - заппос, нордстром, но там нет доставки, надо через посредника. Они очень очень очень много подделываются, а подделки гавнодавятся моментально и ваще не имеют тех качеств, ради которых их покупают
Ответить
а посредника как искать?
Ответить
Люб я ж тебе дала ссылку на прямой с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 12:03
320
Люб я ж тебе дала ссылку на прямой сайт.
Ответить
Насть да я даже не из-за угг. Везде пишут через посредника а где его искать? (ту же Мазу чтобы теперь заказывать...)
Ответить
alfaparcel.com
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 12:49
alfaparcel.com
Ответить
хоть на еве в коммерческих. Альфапарсел мне не нра, они мне пару раз так ничего и не привезли, деньги возвращали, но отношене к ним испортилось
Ответить
Не совсем в тему, но просто интересно. :) А зачем тебе неприменно Угги? Сейчас, по-моему, практически все фирмы делают обувку под-угги. Даже в Беннетоне своем любимом видела в этом сезоне "угги" для взрослых и детей. ИМХО, по фиг Угги там или не Угги. А стОит гораздо дешевле. ;) У меня вот уже вторую (или даже третью?) зиму Скетчерсы под-угги. Ну и нормально. И стОили 2.5 тыщи. ;)
Ответить
Наташ ну вроде родные получще качеством будут
Ответить
оч большая разница вот, под угги и угги. Понятно, что дешевле, но главное, не как выглядят, а какого качества, сколько и как проносятся
Ответить
Лен, а ты вот сколько носишь одни угги? У меня не получается на вторую зиму их оставить. Ну может я ношу их как-то не так...
Ответить
кто-нить Шерлока смотрит? чета мне страшно стало...хорошо, хоть Арина со мной осталась :))) я ж трусиха, жуть...какой нить пук в тишине, и уже со страха мру
Ответить
гы, так не смотри))) вот народ))
Ответить
я ж люблю шерлока. а тут новый сериал английкий вышел. типа, шерлок в наше время. и я ж не знала, шо будет так напряженно и местами страшно, и кокрас , когда я одна дома. усе, кончилось. вроде уже не страшно. пошла спать :)
Ответить
Мы его только что смотрели, но там же смотреть нечего - 3 серии всего :( А что там страшного? Мориарти такой смешной.
Ответить
я смотрела, мне таааааааааааааааак понравилось!
Ответить
сегодня утром мужа в аэропорт отвозила, еду, а снег идет такими хлопьями красивыми) но холодно и противно уже((( и так до апреля...
Ответить
бррррррр, жуть.
Silver Rain V.I.P.
19.09 11:07
бррррррр, жуть.
Ответить
а на НТВ рассказывали что у вас бабье лето и большой плюс...
Ответить
Это в Екатеринбурге +23 :)
Ответить
мне до еката два с половиной-три часа лету))) это как раз посередине между нами и мск
Ответить
А я вчера бибисишного Давида Копперф...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 12:54
А я вчера бибисишного Давида Копперфильда смотрела - там Гарри Поттер играет Дэвида в детстве. Фильм отличный как же они красиво снимают.
Разрыдалась естественно и знаю терь хоть кто такой Юрая Хип:)
Блин жалко мой плеер субтитры не читает, придется с субтитрами на компе смотреть.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)