320
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №468 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2404100.htm?messageId=59605793
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
у меня снег весь день пробрасывает, какое бабье лето? на улицу ваще не хочется, а хочется к подушке приложиться и спать.
Ответить
первый снег нормально, но он еще не ляжет, еще будет плюс в октябре наверняка небольшой. Но шипы мы на машину надеваем в октябре где-то числа 10го
Ответить
у нас чета никак все снех окончательно не ляжет, уже надоели эти лужи и мокрый холод, хоцца теплого снега :)
у вас када снех ложицо?
я про угги тоже прочитала в том топе и хотела еще с того раза у тебя спросить - а есть у них модели, чтоб поаккуратней, не ботом таким ужасным как топором обрезаным.. и главное, чтоб до колена были, а не до середины голени, а то я не согласна до середины голени обувку зимнюю носить, у меня шуппка не фпол, мне надо сапоги подлинней, до колена само то. я согласная на угги, ели они будут покрасивше, не говнодавы.
у вас када снех ложицо?
я про угги тоже прочитала в том топе и хотела еще с того раза у тебя спросить - а есть у них модели, чтоб поаккуратней, не ботом таким ужасным как топором обрезаным.. и главное, чтоб до колена были, а не до середины голени, а то я не согласна до середины голени обувку зимнюю носить, у меня шуппка не фпол, мне надо сапоги подлинней, до колена само то. я согласная на угги, ели они будут покрасивше, не говнодавы.
Ответить
10
у нас в октябре, еще листва вся есть, желтая и красивая, надо пофотать хоть сходить. Угги - модели не шероховатые, а кожаные (типа бомбер или крек) они поизящнее что ли, а которые замша с овчиной они разнашиваются сильнее, и моделей много, вот посмотри
http://www.zappos.com/womens-ugg-boots
http://www.zappos.com/womens-ugg-boots
Ответить
мне нада! а как заказывать с этого сайта? я ваще ноль, научите!!! Настя! Мака, научите, каг? у менякарта виза, дебитная. хэлп.
Ответить
вот тут напрямую вроде можно https://www.shoe-store.net/ugg-boots-womens?page=2&order_by=price&products_per_page=36
Ответить
у меня вчера так голова разболелась вечером, и мужу вроде по второму разу заболевает, что решили в 11 лечь спать... муй сразу в кому впал (он же ваще в 5 утра встал), я тоже заснула, а в 11:10 Кристиан проснулся с рыданиями... пошла к нему - ничего не могу понять: то голова болит, потом горло, потом глаза... в конце концов остановились на ушах; и рыдает прямо навзрыд, в первый раз его так уши прихватили... а я всё детство с ушами промучалась - очень хорошо помню как это больно((( дала ему парацетамол детский, минут 20 ещё плакал, а потом уснул... у меня у самой голова как неродная болела ещё
ночью ещё Александра приползла (у неё какие-то периоды, то у себя спит долго, то каждую ночь ка нам приходит); ну и в 8 утра Кристиан подскочил, полный сил и энергии...
ночью ещё Александра приползла (у неё какие-то периоды, то у себя спит долго, то каждую ночь ка нам приходит); ну и в 8 утра Кристиан подскочил, полный сил и энергии...
Ответить
Ага, прочитала. Ну, я не знаю тогда. Можт от ребенка зависит? Или все-таки думаешь от воспитания? ;) Ну мои точно без нас (меня) не ложатся. ;)
Ответить
20
у меня ребёнки очень разные:-)
в твоём случае, думаю, именно от воспитания, то есть, привычки...
в твоём случае, думаю, именно от воспитания, то есть, привычки...
Ответить
А я приплюсуюсь к тебе, про то, кто в доме начальник:)(это про телевизор). Иногда я и иду на поводу у ребёнка, но в большинстве своём, если сказали нет, то тут истери не истери сделаю, как я считаю нужным:)
Ответить
Да? А мне в таких ситуациях проще уступить, чем выслушивать истерики. Есть ситуации, в которых я буду настаивать на своем. Но они, как правило, касаются каких-то общих дел (ну, например, надо идти куда-то вместе, а мелкий решил побузить) или поведения в общественных местах. Тут я да, строга. А так по пустякам ;) мне спорить лениво. ;)
Ответить
Ну в каких то случаях я тоже закрываю глаза на капризы:) У нас просто эти ситуации разные:) Про общественные места я вообще не могу представить, чего там может быть истеричного:)
Ответить
ну мне кажется, что из многих таких пустяков и складывается повседневная жизнь (хочет смотреть телевизор, есть одни конфеты, ходить в определённой одежде и т.д...)
Ответить
Ну, я все-таки стараюсь фильтровать и расставлять приоритеты: что мне кажется более опасным/вредным, а что менее. Есть одни конфеты - опасно для здоровья, чревато всякими гастритами и нарушениями обмена веществ. Телевизор же до полуночи вреден только невысыпанием и некоторой разболтанностью психики, что не всегда бывает плохо. ;) Как правило все творческие личности вырастают из детей с разболтанной психикой. ;) Читала вот, что Тарантино практически рос в кинотеатре (кто-то из родителей у него там работал). Вот и получился Тарантино. ;)
Ответить
У нас считается просмотр телевизора в неограниченных дозах вредным для ребёнка, да и для взрослого тоже.
Ответить
Ну, наверное, что-то в этом есть. Но у нас вот телек просто круглосуточно работает. Муж даже спит под него. :-о Так что, дети с рождения его воспринимают, как нечто фоновое такое. Как раньше в избах радио круглосуточно работало. ;)
Ответить
а мне телик не кажется таким уж безобидным... глаза от него портятся
блин, надо пойти своих турнуть от телека!:-D
блин, надо пойти своих турнуть от телека!:-D
Ответить
+ и не только глаза. Я его вообще не люблю. У нас 3 телика на квартиру, но вот мужа нет, и все три выключены :)
Ответить
30
у нас вообще телека с января нет))) и уже не надо:-)
дети смотрят мульт по видику - очень удобно, так как мульт закочился - всё, выключаем... а по телеку они идут один за другим и не остановиться
в Нарве летом я разрешаю смотреть сколько хотят, надеюсь, что это помогает закреплять русский?
дети смотрят мульт по видику - очень удобно, так как мульт закочился - всё, выключаем... а по телеку они идут один за другим и не остановиться
в Нарве летом я разрешаю смотреть сколько хотят, надеюсь, что это помогает закреплять русский?
Ответить
угу:-) я сдаюсь утром в выходные (спать самой охота) или когда болеют - тогда могут смотреть хоть весь день
Ответить
ту Айфер про Угги... мне кажется, что они не для московски зим... у Маки, может, нет такой слякоти из-за морозов, поэтому там их носить очень даже удобно?
Ответить
тоже думаю, что с этими реагентами и со слякотью...как-то они...не практичны там. ну и не будет уже такого холода (вроде как) как
той зимой в мск было. таг говорят:)
той зимой в мск было. таг говорят:)
Ответить
Да не было никакого такого холода. По-настоящему холодно было неделю может. когда минус 30 было.
А все остальное время был минус просто. Слякоти не было привычной.
А все остальное время был минус просто. Слякоти не было привычной.
Ответить
тогда зачем же тиотки скупают эти теплющие угги, в них же в -5 и -10 жарко, я ж представляю, что такое мехове боты.
Ответить
ну Лена ж, ты шо! в них не жарко в плюс, и не холодно в минус, это и есть главное их свойство
Ответить
у меня стойкие ассоциации, что если обувь из овчины или оленя (из нат.меха) то в ней жарко если выше-15:)
Ответить
нет, олень другое, унты и камуса не то немного, а угги придумали для того, чтоб автралийским серферам было не холодно по пляжу ходить
Ответить
40
неа, я их зимой на родосе при +15 носила и мне ни разу жарко не было и ноги не потели
Ответить
не, я думаю, что они работают по принципу той же овчиной шкурки, на которой у нас ездят все дети - и зимой и летом
Ответить
ииииииии?:) я ж про зиму а не про сандали:)
я свою ща на меховую нижнюю часть от Криста положила.
я свою ща на меховую нижнюю часть от Криста положила.
Ответить
Блин:) я ваще про зиму, про обувь даж не думала писать ничего. Я просто грила какая в Москве зима была. Все.
Ответить
я смотрю на этих сайтах и мне пряма нравицо! как заказать оттуда? я ваще не понимаю((( и сколько доставка буит стоить? блин, и не дорого ваще. Мака, научи! я щас бегу в магаз, вечром почитаю обязательно.
у меня виза дебитная.
у меня виза дебитная.
Ответить
на шипскиншуз напрямую можно, но там долго идет почтой, а можно через посредника с евы, в коммерческих или в услугах посмотри, какие у них условия. У меня есть посредник, но не очень удобный, свои услуги оценивает в стоимость тарифа пересылки, удобно для больших дорогостоящих посылок, а для одних уггов не очень удобно
Ответить
Ну что, по физике тоже 5 получил. И за тест и за собеседование. Ну тоже чего-то там недорешал, но вроде времени не хватило.
Ответить
ну Насть! ну молодец он у вас! я в том топе прочитала, как его принижают и мне так жаль стало и его и тебя и страхи твои в эту школу тащиться на собрания...
Кир молодец, у него явно способности к точным наукам! держи терь хвост пистолетом, утя технарь хороший растет;) :cool2
Кир молодец, у него явно способности к точным наукам! держи терь хвост пистолетом, утя технарь хороший растет;) :cool2
Ответить
50
Ну щас-то уже не принижает никто и славьте у меня ребенок не чувствительный к этому и не заморачивается особо. Это я бы наверное с ума сошла.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Во дает! Ай да Кира, ай да сукин сын! ;) Поздравляй Безина сваво!
(задумчиво) а может яйцевозчик и не так-то прост был? :mda ;)
(задумчиво) а может яйцевозчик и не так-то прост был? :mda ;)
Ответить
Неее, ну он мож и не дебил, но в другом, были у него таланты всякие но не в математике. Например рисовал хорошо, почерк очень аккуратный, готовил хорошо. А в науках ноль ваще.
Но у него отец с мозгами ну и с моей стороны сплошь гении - папа медалист из глухого села поступил в МЭИ в свое время, математик-физик, мама тож медалистка, но она старательная скорее, много училась, хотя начитанная до опупения. Ну и я середнячок:) хоть и грамотная но в школе я звездила конечно. В институте ужо нет, там думать надо было, а это я не умею:) ну вот и Кир такой. Если думать надо он пас.
Но у него отец с мозгами ну и с моей стороны сплошь гении - папа медалист из глухого села поступил в МЭИ в свое время, математик-физик, мама тож медалистка, но она старательная скорее, много училась, хотя начитанная до опупения. Ну и я середнячок:) хоть и грамотная но в школе я звездила конечно. В институте ужо нет, там думать надо было, а это я не умею:) ну вот и Кир такой. Если думать надо он пас.
Ответить
Да? А как же он тебе математику и физику в физ-мат школе сдает? Не думая шоль? ;)
Я тоже тока в школе звездила. В универе уже нет. Еле закончила. ;) Но мне, правда, и учиться там ни разу не было интересно. Эх, надо было в медицинский идти.... (я все о своем ;))
Я тоже тока в школе звездила. В универе уже нет. Еле закончила. ;) Но мне, правда, и учиться там ни разу не было интересно. Эх, надо было в медицинский идти.... (я все о своем ;))
Ответить
ну сходу че-то там решает. думать не может. гадалка начинается. ну мож поднатаскается на сложных задачах-то.
мне тож в мед оч хочется. я прям чую призвание у себя. или в лингвистику какую. к языкам у меня тоже тяга. а пошла в экономику какую-та.
мне тож в мед оч хочется. я прям чую призвание у себя. или в лингвистику какую. к языкам у меня тоже тяга. а пошла в экономику какую-та.
Ответить
Я даже как-то пыталась узнать по поводу второго высшего мед. Но, оказывается, вторым его нельзя получить (ну, вернее, можно, конечно, но оно будет все равно полное - не три года, как любое другое второе высшее). :( Да и вообще сказали, что мне уже поздно. Что учиться в общей сложности лет 8, и что это, дескать, за "молодой" спецьялист в предпенсионном возрасте? ;) :D
Ответить
Ну вооще!!! Насть купи ты ему подарок что ли какой, поощри такого умного сыначку:)
Ответить
60
если ты ещё раз скажешь, что он у тебя "тупик-дурик" и ты.ды., тебе никто тут не поверит!
молодец же какой!
молодец же какой!
Ответить
и ты еще что-то про этого вундеркинда можешь не хвалебнога сказать? умница мальчег-та
Ответить
ой, ну переселили жыш дитеныша в его комнату со всеми шмотками уже окончательно. ляпота:) терь спит сам, не бегал пока к нам в койку, грит, шо нравицо ему и он там начальнег(с). но...мне ж кажецо, что када завта папа уедет, то сынег мигом придет ко мне, типО мне скушно одной спать:)
а я...а мне...ой, мне непривычно, что он не сопит под боком и не пинаицо:) запаха его нету и я скучала вчерась даже чутка...но деть растет и уж совершенно невозможно с ним спать. а комната получилась уютной, светлой и даже функциональной, мы старались как могли:)
раньше переселить ну никак не получалось и хорошо, что нас всех троих это не парило, а то уже возраст к пяти и пора б уже и честь знать.
а я...а мне...ой, мне непривычно, что он не сопит под боком и не пинаицо:) запаха его нету и я скучала вчерась даже чутка...но деть растет и уж совершенно невозможно с ним спать. а комната получилась уютной, светлой и даже функциональной, мы старались как могли:)
раньше переселить ну никак не получалось и хорошо, что нас всех троих это не парило, а то уже возраст к пяти и пора б уже и честь знать.
Ответить
ага, купили мебель. и стол купили письменный и стул школьника. покупали всё в икее, отправляла груз (бумаги которые тогда теряла). а кровать муж сам сделал на 150см, на года полтора еще максимум. если получится, я вечерком сфотаю или завтра, когда в садике буит деть:) главное - уголок впихнули спортивый, комнатко маленькая, думале места не будет, а чет даже есть место-то)) у тебя со скольки лет сын отдельно живет? не бегает к вам по ночам?:)
Ответить
нормально. самое то, даже поздновато переезжать было при наличии свободной комнаты)
Ответить
думаешь, поздно? раньше никак не готов был. еще год назад так совершенно. такой отважный днем и самостоятельный и такой нежный и ранимый вечером и совершенный малышок ночью - прям таки и не справиться было мне морально. щас сам созрел уж, а вот раньше ну никак не хотел. завтра папа уедет, посмотрим, как буит сам спать :)
Ответить
70
у меня как-то ребенок в год отселился, и так удачно все получилось, своя комната и все такое, а Кира до сих пор может ночью проснуться и звать,звать(
Ответить
это еще раз подтверждает, что все детки разные, даже в одной отдельно взятой семье:) я тоже надеялась, что раньше, но как-то вот...не судьба раньше оказалось переселить.
Ответить
Оф.. Элен, убери этого человека кроваваго плиз! Ну не могу я на него смотреть! ;)
Ответить
убрала))
ну йо! я таракана поставила, сказале - убери. нашла эту аватарку смешую и ее убери...
вот зануды:-Р
потерла, Нат;)
ну йо! я таракана поставила, сказале - убери. нашла эту аватарку смешую и ее убери...
вот зануды:-Р
потерла, Нат;)
Ответить
У меня тоже эта аватарка несколько лет назад стояла, и мне тоже писали фу, шо за дрянь такая :)
Ответить
У меня, видать, воображение слишком богатое - я, глядя на этого чела, вот прям физически ощущала, как он рожу в кровь об клаву разбивает! :-о
Ответить
Я согласна, что она неприятная. Просто тогда я с другим настроением в этом нике приходила на Еву. И аватарку долго не меняла, а на такие замечания отвечала "да ужас! самой противно!" :)
Ответить
80
да аватарка, где мультик себе голову об клаву разбивает фкрофь. ничо особенного, просто Ледя вот чуйствительна оказалась:)
Ответить
ну еще и времени мало прошло, но я да - чета страдаю))) запаха его нет рядом, не ворочиицо никто и не сопит...ыыы((
ну.. уже чета пора-пора;) как-нить переживу разлуку в 30ти метрах на ночь;)
ну.. уже чета пора-пора;) как-нить переживу разлуку в 30ти метрах на ночь;)
Ответить
вообще не представляю, как вы до такой жизни докатились))) мне жутко неудобно спать с детьми в одной кровати, они мне там мешают... Александра периодами спит у себя, периодами - к нам приходит в середине ночи... Кристиан почти никогда к нам не приходит
Ответить
спал же в своей кровати он, когда папа дома, кровать стояла в нашей спальне. когда папа был на работе, то спал со мной:) терь вот совсем далеко от меня, сладусечка мой ненаглядный))) седни нервы мне потрепал, даже пришлось учить уму-рузуму, а вот уснул и очень терь такой он сладкий:)
Ответить
90
Ну с переселением вас!!!:) Эх, а у нас ни в какую пока не хочет, а я б с радостью уже ее отселила:)))))
Ответить
ЛенаА, по большему счету один сезон я их ношу, или нет, если б они были одни, то один сезон, так как они в любом случае теряют свою форму, а так как я ношу их 4 например пары (а я вообще зимой ношу почти только их - прям вот очень редко надеваю кожаную обувь на каблуке - мне реально некуда и неудобно), то они у меня сохраняются в нормальном виде на след год. Но когда были первые и одни, то на второй сезон я уже в них тока снег чистила зимой. Я зимой чаще всего хожу в пуховом пальто до колена, джинсы-леггинсы и угги. Тепло и удобно, и в общем-то, кажется, красиво. Не гламурно канеш, но меня не сильно заботит)))
Ответить
а кочерга была в здоровье пару лет назад, или как это там называлось, когда хлебным катышем скатывали волосики со спины? мля, сколько ж темных людей!
Ответить
100
ну глупая ты какая:-7 живут оне в Дагестане, врачей нормальных нет (тут я не удивляюсь), во дворе стройка, ребёнок, я так понимаю, лазает где попало - у мамаши есть, наверное, другие более интересные дела, чем следить за ребёноком... ну и вот нажрётся детё чего-нибудь, оно застревает в горле, бабко подует в нос и всё вылетает, к чёртовой матери:-7 понятно терь??:-7:-7:-7
Ответить
сходила бы она сама к этой чепче сначал, может продет ей мозги и жить станет легче???
Ответить
110
Сейчас грилить пойдём, а я бы с радостью лучше на выставку банзая пошла:( Никакой личной жизни...
Ответить
Да там соберутся д/с-овские дети с родителями:) Ничего интересного, если б компания какая душевная была, а то:)
Ответить
я дома ращу бансай;) уже трицать лед дереву, купила его 25-летним. лиственный у меня. в северных условиях скинул листья вот осенью, кормлю его как умею.
Ответить
Молодец какая:) У меня тоже был, тока помер по вине мужа:( Теперь я и не знаю, на пенсии тока может, когда новый заведу:) Так хожу вокруг других, слюни пускаю:)
Ответить
я сильно дорохой не могу прикупить. так ша...делаю сама, проволокой загибаю стебли и подрезаю, всё время он у меня в работе. в строительных лесах:-D сынег смеецо, грит шо "цветок электический" потому что провода торчат с него)) а ваще это занимательное увлечение. мне нравицо.
Ответить
120
а сколько у вас там детей? все вместе или по группам?
вот у Кристиана в саду мы как-то все знали друг друга - сад маленький, все дети в одной раздевалке... а у Александры как-то сложней наладить контакт: детей больше, раздевалки 2 в разных концах сада, ну и я как-то приводила позже всех... короче, не пересекалась с родителями, только когда забирала, но тогда у детей много всяких новостей - взрослым особо не поговорить между собой
вот у Кристиана в саду мы как-то все знали друг друга - сад маленький, все дети в одной раздевалке... а у Александры как-то сложней наладить контакт: детей больше, раздевалки 2 в разных концах сада, ну и я как-то приводила позже всех... короче, не пересекалась с родителями, только когда забирала, но тогда у детей много всяких новостей - взрослым особо не поговорить между собой
Ответить
Раздевалка одна, только я же её утром не отвожу муж её в сад отвозит, а забираю я её в сад не захожу, детей на крыльцо выводят и родителям сдают, так что я практически ни с кем не пересекаюсь.
Ответить
ого! ты вообще не можешь в сад зайти, когда забираешь? то есть, воспитатель видит, что ты идёшь, и одевает Алексу сама и сдаёт тебе на улице?
Ответить
Нет, потому как, там спят дети, которых забирают в 4 часа, и чтобы не было шума, детей, которых забирают в два часа выводят уже одетых на крыльцо. Но это последний год такое, в следующем переезжаем в новое здание, там такого не будет:)
Ответить
130
и чего они делают на крыльце? просто стоят или им ещё и гулять разрешают?))) а если я не хочу, чтобы ребйнок спла, но забираю в 4, то он тоже на крыльце просто так стоит?
Ответить
Просто стоят, да там быстро в течении 10-ти минут детей разбирают. Все дети до 4-х сидят в группе, кто не спит играет в игровой. Просто двери спальни выходят в раздевалку, поэтому в раздевалке они избегают шума.
Ответить
ты прям мечту мамы описываешь:) или еще круче - по звонку: мол, мариванна, я щас за сыном иду, вы там его оденьте-ка по-бырому;)
Ответить
гы))) я так делал одно время с Кристианом:-Р он в позатом году ходил на дополнительную физкультуру в клуб, и мне приходилось его, с Александрой под мышкой, возить туда на метро... занятие начиналось в 4, а дети в саду в 3:15 только есть садились... ну и вот я звонила и грила, что прибегу щас через 10 минут, пожьте, плиз, Кристиану одеца, чтоб он уже готов был к моему приходу
Ответить
Айф ты спрашивала про отпуск: нам подтвердили гостиницу, уже оплатили все. так что едем в Папиллон Белвил. с 4 числа. все мы 5 человек плюс свекровь бонусом
Ответить
140
мои бухнулись спать чуть после 8ми, но днем не спали, и погода нестабильная, пойти тоже что ли лечь)) но блин так тихо дома и хорошо)))
Ответить
если спать охота, то пойти и лечь:-) когда ещё такая возможность появится?
а у тебя ещё суббота?
а у тебя ещё суббота?
Ответить
вот все дело в том, что не очень хочется спать) у меня через час уже понедельник будет
Ответить
Ты знаешь, если бы можно было ложиться в 10 вечера, я бы легко и в 6 утра вставала. ;) Я ж жаворонок по сути своей. Сейчас я в основном встаю в 7 (иногда чуть раньше). Причем встаю раньше всей семьи с тем, чтобы попить коХфию в тишине и спокойствии, пока все остальные еще спят. Красота! ;)
Ответить
и я люблю когда рано спать идут, прям вот хорошо себя чувствую. сын ложицо в 21час.
Ответить
150
Насть (или кто там еще в теме школьной программы по русскому языку ;)), а какая часть речи "так что"? Ну, это когда в смысле "таким образом"? "Женщина поставила цветы, так что стебельки окунались в воду..."
Ответить
Женщина поставила стебельки так, что и тыды...
Так это наречие
а что местоимение
Так это наречие
а что местоимение
Ответить
Господи! Слава богу, ты уже исправила! А то я с этим местоимением прям в тупик встала! ;) Аж мозги заскрипели! :D
Значит, так - это наречие, а часть предложения - обстоятельство? Да?
Значит, так - это наречие, а часть предложения - обстоятельство? Да?
Ответить
Слушай, я щас посмотрела - предложение переписано из учебника, и там пунктуация именно такая, как я написала: запятая стоит перед "так что". То есть это как бы единое у них. :mda Может, это все вместе союз?
Ответить
че за пунктуация тупая??? короче. это двойной подчинительный союз.
Подчинительные союзы, присоединяющие придаточные предложения, могут быть:
— простыми (одиночными): что, чтобы, если, как, словно, будто, ибо и др.;
— двойными: если ... то, так как ... то, когда ... то, хотя ...но, чем ... тем и др.;
— составными: потому что, прежде чем, в то время как, несмотря на то что, оттого что, вследствие того что, после того как, с тех пор как, для того чтобы и др.
Двойные союзы никогда не стоят целиком в придаточном предложении: одна их часть находится в придаточном (если, когда, хотя, чем и др.), а вторая (то, но, тем и др.) находится в том предложении (главном или в другом придаточном), к которому придаточное относится.
Подчинительные союзы, присоединяющие придаточные предложения, могут быть:
— простыми (одиночными): что, чтобы, если, как, словно, будто, ибо и др.;
— двойными: если ... то, так как ... то, когда ... то, хотя ...но, чем ... тем и др.;
— составными: потому что, прежде чем, в то время как, несмотря на то что, оттого что, вследствие того что, после того как, с тех пор как, для того чтобы и др.
Двойные союзы никогда не стоят целиком в придаточном предложении: одна их часть находится в придаточном (если, когда, хотя, чем и др.), а вторая (то, но, тем и др.) находится в том предложении (главном или в другом придаточном), к которому придаточное относится.
Ответить
Ну вот такая тупая пунктуация. :( Там вообще предложение аж из трех (!) частей, причем каждая часть очень разветвленная. И это задади детям на дом. :-о А Женя говорит, что они вот именно таких сложных предложений еще ни разу не разбирали. :( Ну, в общем, как сделали, так и сделали.
Спасибо, Насть!
Спасибо, Насть!
Ответить
А еще. :) "Дюймовочка каталась на лоТке от одного берега до другого." От одного до другого - это что? Каталась (от чего?) от берега - типа, дополнение. От берега (какого?) одного, до (какого?) другого - типа определение? Или нет?
Ответить
160
тоже сложный изык у них с оборотам и деепричастияме, обстоятельствами и наречиями и много словарных словей? мне кажется, что сложней по грамматике русского нет языка (иероглифы не в счет)
Ответить
ну есть куйня всякая... я предлоги там ваще не догоняю
ну и вообще... сложно ж это понять на другом языке так, чтобы ещё и ребёнку понятно обьяснить
ну и вообще... сложно ж это понять на другом языке так, чтобы ещё и ребёнку понятно обьяснить
Ответить
нет, ты што! папик у нас слабовыраженный дислектик, он не может вообще ничего обьяснить... я сегодня свои уроки делала, ни куя не поняла - пошла к нему... он посмотрел, замахал руками и послал меня с мужу своей сестры (он лингвист)
Ответить
ну бушь детей к мужу сестры и к той сестре отсылать норведж делать:) а чо? удобно жешь:-7
а ващет да, трудность же реальная, Мят.
а ващет да, трудность же реальная, Мят.
Ответить
ничесе. что это за зверь такой дислексия? я так и не поняла.
тем более у вас там лингвист есть. ну к нему будет ходить детвора твоя.
тем более у вас там лингвист есть. ну к нему будет ходить детвора твоя.
Ответить
дислексия - расстройство речи... я не особо вдавалась в подробности, но в семье мужа есть это; у одной из двоюродных сестёр очень явно выражено (говорит очень странно, не все слова выговаривает, и говорит не равномерно, а как бы набегами такими, пишет очень плохо)... мужу было тяжело научица читать, правила он просто не понимал, многие слова тупо заучивал наизусть... ну и не может ничего обьяснить из правил
Ответить
170
Элен и Люка! вот отсюда заказывала девочка одна http://www.englinsfinefootwear.com/search.asp?1=Product%2BSearch&7=455630587 20 баксов доставка и ишо средство дарят для ухов ваших
Ответить
спасибки! пойду внимательно почитаю, шибко цена привлекательна для мня - 200баксов-то. токмо разобрацо бы еще, чо куды псать и заказывать где. почитаю-посмарю.
спсб, Насть!
спсб, Насть!
Ответить
у меня рублевая виза, оне сказале, шо не надо им такую.. я кое-как оформилась там, итак долго Норильск искали, млин.
че делать? заводить веб-мани?
че делать? заводить веб-мани?
Ответить
а нету кредитки? видимо не принимают дебетовые. вряд ли дебетовые где возьмут, вернее мало кто берет. Оформляй кредитку. или еще знаю виртуальные кредитки делают но про это я не знаю. попробуй через пэйпэл оплатить.
Ответить
да, видимо, кредитку нужно. пейпол не знаю, как оформить, пойду гуглить и изучать, что пишут на просторах тырнета, я с заграницы ничо никада не заказывала вообще. спсб!!
Ответить
пейпэл это та же кредитка мож они примут твою карту? тоже как по карте платишь. у тебя код трехзначный есть на карте?
Ответить
да, есть. слуш, она зарплатная, карта та. мож, там какой стоит стопор на "заграницу"? хотя, виза-классик вроде б и "заграницей" мы ею расплачивались на заправках и в кафе(польша, венгрия) говорили, что конвертируют сами. не знаю, что делать. я не соображаю вообще в покупках заграничных, мне гид нужен, чтоб рядом сидел и грил, чо делать, а то я понапокупаю там:(
Ответить
180
Неее, в магазах ты можешь платить ею. и мы своими зарплатными можем. но в интернете часто нельзя дебетовыми. просто не проходят. нужна кредитка.
пэйпэл это все просто.
на этом сайте можно пэйпэлом платить?
пэйпэл это все просто.
на этом сайте можно пэйпэлом платить?
Ответить
у мню все карты дебетовые, нигде кредитов с офердрафтами нет. надо международную - визу или мастер, маэстро тоже канает
Ответить
Да у мужа карта Связного Мастеркард и там сказали что надо зарегестрироваться на вебмани и как-то так... Завтра поеду в сбер оформлю себе карту
Ответить
Люб, кредитки так просто не дают. Посмотри ссылки, лучше виртуальную карту сделай. Или муж пусть кредитку оформит, ее дают обычно вместе с зарплатной.
Ответить
190
ты попробуй имеющимися картами заплатить, а там будет видно. может и так прокатит.
Ответить
типун те на язык ;) я надеюсь что ей было так весело, что она до сих пор отсыпается :)
Ответить
думаю, гулеванят еще, воксресенье ведь. повезли их куда-нить загород на второй день шашлыки-купаты жареть...мейби. а мож и дома в ванной приходит в чувства;)
Ответить
Наташ, ты не поверишь, но я, блять, с 12 часов дня без перерва чищу грибы, которые вчера насобирал муж.:dash1 это я семье вчера досуг организовала - выезд на дачу и грибы, чтобы им без меня скучно не было. В итоге, весь балкон, ВЕСЬ завален мешками с грибами. Так что вместо того, чтобы откисать в ванне, я их чищу:sad3
Зы: вчера все прошло отлично, правда, все реально заипались. оказывается, это очень сложно - сниматься в кино. расскажу позже, ибо, млять, пошла чистить грибы:sad3
Зы: вчера все прошло отлично, правда, все реально заипались. оказывается, это очень сложно - сниматься в кино. расскажу позже, ибо, млять, пошла чистить грибы:sad3
Ответить
Бу-га-га! Еще одна с грибной проблемой! :D :D :D Иди ужо, кузина-белошвейка ты моя! У тебя все по-максимуму: если блины - то на десятилитровой опаре, а если грибы - то мешками! "А на меньшее я не согласен!" :ups1 ;)
Ответить
ржууу) не прецтавляю тебя чистящую грибы))))
абасацо, млин, пряма бальзам мне на душу муж твой с грибами, я уж думала, шо прынцессы не какают:-о:-Р
Мрия, канешна, хорошо, шо ты их чистишь, а шо потом ты с ними делать бушь? их же готовить надоть и причем умеючи:tongue1
я со здоровым стебом, а не с подколом шобэ обидеть, ечличо;)
про кино давай рассказуй, оченно интересна:-7
абасацо, млин, пряма бальзам мне на душу муж твой с грибами, я уж думала, шо прынцессы не какают:-о:-Р
Мрия, канешна, хорошо, шо ты их чистишь, а шо потом ты с ними делать бушь? их же готовить надоть и причем умеючи:tongue1
я со здоровым стебом, а не с подколом шобэ обидеть, ечличо;)
про кино давай рассказуй, оченно интересна:-7
Ответить
Элен, ты просто не в курсах. ;) Маша умеет готовить, и надо сказать, что очень даже неплохо. ;) И про блины на десятилитровой опаре я не зря упомянула - вот бля буду, никто у нас в топе больше такого не умеет! ;)
Ответить
200
не, я ж не против готовки;) я про мясо, к примеру, знаю. а как-то она псала шо больше ничо и не готовит, а вот мясо сильно любит готовить.
Нат. ну грибы и в таком количестве - это ж мука ацкая, их не только надо ж почистить, но еще и приготовить, а када это не три кэгэ, а балкон - то это уже не в радость(это я на себе проецирую).
про 10литровую кастулю теста на блины я где-то уже читала:)
я ж со здоровым подколом, Нат:) я реально считаю, что вот именно Мрии не идет стоять у плиты и сидеть над грибами, правда;)
Нат. ну грибы и в таком количестве - это ж мука ацкая, их не только надо ж почистить, но еще и приготовить, а када это не три кэгэ, а балкон - то это уже не в радость(это я на себе проецирую).
про 10литровую кастулю теста на блины я где-то уже читала:)
я ж со здоровым подколом, Нат:) я реально считаю, что вот именно Мрии не идет стоять у плиты и сидеть над грибами, правда;)
Ответить
Этим-то она и оригинальна - что может иногда снять корону, поставить ее на туНбочку и спеть: "Но крашу-крашу я заборы, шоб тунеядцом не прослыть!" ;)
Ответить
ну славьте тогда, молодец раз корона меняет место:)
пожелаю ей удачи в бою с грибами:-D
пожелаю ей удачи в бою с грибами:-D
Ответить
бля, ну ты же уже большая девочка, знаешь же, что инициатива наказуема!
кидай свои хрибы нафик и рассказывай!
кидай свои хрибы нафик и рассказывай!
Ответить
Маша, ты в следующий раз их в бассеин что ли лучше отправь:) Сочувствую тебе, эти грибы пока обработаешь рехнёсси...
Ответить
:-o вот это подстава, сочувствую, зато как вкусненько будет зимой этими грибочками закусывать:-D:-D :-D
Ответить
Сижу злая как сто чертей. Вот не хотела их отпускать в лес, и не надо было! млять, 6 лет тут живем, 6 лет он этого Диму знает, за все время нас приглашали 3 раза. Нахуй вот это надо было! Короче, Дима разбил машину, и им приспичило ехать за грибами, поэтому он вспомнил что есть Сережа и пригласил его типа в лес. Сережа млять, встал в 7 утра с Настей, приехал забрал Диму с семейством и отвез их на дачу, где лес. Даша с Димой скинули на Серегу своего отпрыска и быстро свалили. Серега с детьми насобирал там ведерко грибов, Даща с Димой тоже насобирали сколько-то. СПасибо, хоть накормили. Мы созванивались в полчетвертого, они собирались собираться домой. Потом созванивались в 5 с копейками- они остановились в каком-то кафе с пончиками, потом в 6- они тошнились в пробке. Я, честно говоря, подумала что они на МКАДе уже. ПОзвонила в полвосьмого- вы где? а мы, грит в километрах 15 от МОСКВЫ! ебтвоюбогадушумать! Заебись выходной! Щас значит он семейство сначала в их Люблино закинет, а потом к нам в Тушино поедет. Охуительно. Вчера еще когда обсуждали, он грит- ну я наверное часа в 4-5 вечера дома уже буду. блятьблятьблятьблять!
Ответить
Да ну! Че уж ты так! Зато ребенка старшего забрал у тебя. ;) Она уроки-то хоть сделала? Моя вот тока щас доделывает! Всегда все на последний момент оставляет!
Ответить
да хрен ее знает, сделала она или нет, я в пятницу протупила и не проверила. щас пока приедут, пока вымоются пока поедят- уже спать надо ложиться, портфель не собран. Мужу еще базы обновлять, опять будет всю ночь сидеть. Главное, этот же Дима завтра выступать будет- почему базы не обновлены.
Я просто рассчитывала что хоть вечер вместе проведем, шарлотку испекла, впереди неделя опять, а мы оба толком не отдохнули.
Я просто рассчитывала что хоть вечер вместе проведем, шарлотку испекла, впереди неделя опять, а мы оба толком не отдохнули.
Ответить
210
Вот это ты зря, мать, на самотек упустила. Щас дите приедет и будет в ночи с выпученными глазами уроки делать.
Ответить
да думаю что не буду я ее насиловать, не сделала так не сделала. Но надеюсь шо сделала.
Ответить
а в чем расстройство? ИМХО лес-грибы это на весь день, почему ты так расстроилась, что они поздно едут? это ж предсказуемо
))) зря ты ругаисси. данунафег, лучше б посвятила день себе или там...ну...не знаю, уборкой, ежели ты фанатко:)
или ты волновалась всё время за них и места себе не находила? ох, ну тада всё равно - рано или поздно бы они прибыли, раз волновалась, значит - не дать ни взять.
выпей че-нить, ненутычо?;)
))) зря ты ругаисси. данунафег, лучше б посвятила день себе или там...ну...не знаю, уборкой, ежели ты фанатко:)
или ты волновалась всё время за них и места себе не находила? ох, ну тада всё равно - рано или поздно бы они прибыли, раз волновалась, значит - не дать ни взять.
выпей че-нить, ненутычо?;)
Ответить
ну и как я бы его себе посвятила, если на мне Кристина? планировалось ваще-та что они в 4-5 вечера уже дома будут, а не в ночи, вымотанные припруцца.
Ответить
*махнув рукой* да ну тя?! а то ты не знаешь, как это бывает " на часок выехать",,..да ну)))) не расстраивайси, шарлотка холодная оченно вкуксная. ну...не успели провести время вместе (о чем я тоже часто печалюсь, кста) ну и...ладно, в следующие выхи проведете, всё ж уже случилось, не накручивай себя ;)
Ответить
да почему ж испорчены? знаешь, ожидание это ужасная мука, но не смертельная. поспокойней чутка и не надо нервничать;) пади наедешь еще при встрече и начнешь гундосить, как они плохо поступили, шо так поздно приперлися, вместо таво, шобэ дома посидеть с матерьюженой, да?:)
не кипятись, ну чо уж кулаками махать, поехали и поехали. зато на природе побывали, грибов тебе вона как Масяпе привезут телегу, бушь щастливая их чистить, листая тырнет в поисках рецепта и думая о маникюре:) всё ж интересно када семья есть)))
не надо злицо, маршины будут:-7
не кипятись, ну чо уж кулаками махать, поехали и поехали. зато на природе побывали, грибов тебе вона как Масяпе привезут телегу, бушь щастливая их чистить, листая тырнет в поисках рецепта и думая о маникюре:) всё ж интересно када семья есть)))
не надо злицо, маршины будут:-7
Ответить
смотря какие:)
я чищу шляпки (шкурку верхнюю снимаю ножом, она поддевается снизу, ну как шампики - их если не почистить, они ж горчат), но я пластинчатые не пользую, только губчатые.
ножки от гриба я не использую - выкидываю честно:)
варю три раза по полчаса, воду меняю, солю в третью варку, только после морозилку или мариновать. причем все грибы съедобные и чистые. это маслята, белые, моховики, обабки.
я чищу шляпки (шкурку верхнюю снимаю ножом, она поддевается снизу, ну как шампики - их если не почистить, они ж горчат), но я пластинчатые не пользую, только губчатые.
ножки от гриба я не использую - выкидываю честно:)
варю три раза по полчаса, воду меняю, солю в третью варку, только после морозилку или мариновать. причем все грибы съедобные и чистые. это маслята, белые, моховики, обабки.
Ответить
220
Вот такие дружбаны бесят меня по страшному, а ещё больше бесит муж, который не видит, что его используют на все сто:evil
Ответить
гыыы, вот ты выдала)))
а муж сам согласился с детьми сидеть - они так и договаривались? или это они уже синициативничали?
мне тоже не понравилось, если бы муж пропал на весь выходной, да к тому же ещё и няньчил чужих детей... ну и школа завтра
а муж сам согласился с детьми сидеть - они так и договаривались? или это они уже синициативничали?
мне тоже не понравилось, если бы муж пропал на весь выходной, да к тому же ещё и няньчил чужих детей... ну и школа завтра
Ответить
они, конечно. Тимоха увязался за Настей, Настя исессьно за папой, а Даша с Димой сказали- ну раз так, мы рванули в лес. и усе ) в качестве благодарности выдали ведро опят и мешочек сыроежек.
Ответить
я б тоже в ярости была, но муж то хоть понял, шо нафиг такие поездки больше не нужны?
Ответить
ты ваще сиди тихо, как мышь! спустила в унитаз мужнины сокровища, и терь ваще права голоса не имеешь)))
Ответить
гыгыгыгыгы, да он ужо забыл:) сегодня с другом купили альбомы для энтих монеток, весь вечер их туда их рассовывали, тьфу, млин, в пятницу опять попрут.
Ответить
ну что ты ноешь-та? ну такая безобидная хоббя у твоего мужа:-) вот принёс бы тебе балкон грибов, как Маше, вот тогда и узнала бы:-Р
Ответить
230
Мят, я ж тут прочитала в том топе, что я де не могу справиться со своими ребенками. ;) Могу. С Женей вообще всегда это было сделать элементарно, с Сашей потруднее (упрямый, гад, попался! :D), но я просто перед тем, как начать с ним справляться ;), хорошо соизмеряю кол-во сил, которые нужно будет затратить на справление, с целесообразностью получаемого результата. Т.е. если мне проще уступить, я уступаю. Если проще скрутить Сашку в бараний рог - скручиваю. Но обычно дома я все-таки уступаю. А вот в общественных местах скручиваю - мне очень всегда бывает неудобно, если мои дети ведут себя неадекватно на публике. :(
Ответить
рядом постою. как мама шилопопа, ведущего себя в общественных местах..эээ...вызывающе и привлекающе внимание /минимум/ при этом я его невоспитанным и избалованным не считаю;)
Ответить
Наташ, ну ты чего:) ну например мой сын (дочь обычно тока убегать пока может) мог запросто приставать ко взрослым с вопросами, не разбирая кому можно кому нельзя что говорить, виснуть на людях, однажды он маму моей подруги с прической завалил у подруги на ДР, я чуть не сдохла со стыда. Ну и вот.
Ответить
В смысле завалил:)? Уронил что ли:)? Ну бывает, я бы честно поржала бы на месте подруги:)
А с вопросами как приставал, вот идёт по дороге и к встречным пристаёт или как?
А с вопросами как приставал, вот идёт по дороге и к встречным пристаёт или как?
Ответить
а на месте бабки той?:) тож ржала бы? я ваще со стыда чуть не сгорела. ну дикий какой-то был. разыгрался и давай скакать а эта дама была такая чинная вся разодетая.
а вопросы ну на том же ДР, сидим разговариваем, влезает, спрашивает, перебивает, всякие глупости говорит, привлекает внимание.
а вопросы ну на том же ДР, сидим разговариваем, влезает, спрашивает, перебивает, всякие глупости говорит, привлекает внимание.
Ответить
Ну да на месте этой бабки и поржала бы:) Я такие ситуации, как ты описываешь встречала тут, но у нас это за невоспитанность не считают, списывают на то, что ребёнок ещё:) Ну отведёт мама его в сторонку сделает пару внушений, а так скучно ему было просто на этом ДыРы вот и всё:)
Ответить
Вот когда взрослых дети перебивают - тоже бесит. Хотя они это почти все делают. ;) Но я обрубаю резко.
Ответить
а я наоборот прерываю разговор, извиняясь, и узнаю, что ж ему надо-то от меня. причем если мне край надо поговорить, но сын вмешивается, то я однажды прошу и он меня, как ни странно, понимает. с телефоном заранее договариваюсь, чтоб не вмешивался в разговор. получается через раз.
Ответить
240
ооо, меня тоже неимоверно бесит! а тут на это НИКТО не обращает внимания! то есть, беседа ведётся в таком 3Д))) человек говорит с собеседником, с одним ребёнком, со вторым ребёнком - и всё это в одно и тоже время
и я сама не знаю, как себя вести в таких ситуациях... я считаю, что нельзя делать замечаний другим детям, когда рядом стоят его родители, но меня жудко бесит, когда я стою и разговариваю с кем-то, а ребёнок этого "кем-то" стоит и стучит меня по руке, чтобы сказать что-то... в такой ситуации, я считаю, что мама дитя должна остановить и попросить подождать, пока мы закончим, а оне обычно стоят и никак не реагируют
и я сама не знаю, как себя вести в таких ситуациях... я считаю, что нельзя делать замечаний другим детям, когда рядом стоят его родители, но меня жудко бесит, когда я стою и разговариваю с кем-то, а ребёнок этого "кем-то" стоит и стучит меня по руке, чтобы сказать что-то... в такой ситуации, я считаю, что мама дитя должна остановить и попросить подождать, пока мы закончим, а оне обычно стоят и никак не реагируют
Ответить
Ну, чужих детей я тоже не прерываю. Более того, когда чужие дети это делают, я отношусь к этому достаточно терпимо. А вот когда мои собственные - ооооооо! Но я не устаю им повторять: "Когда взрослые разговаривают - не встревай! Если только случилось нечто из ряда вон." С Женей уже почти получается. ;) Я когда разговариваю с кем-то, а ей вот прям очень сильно что-то хочется сказать (аж из штанов выпрыгивает!), то она, как в школе руку тянет и подпрыгивает. :D Когда на нее, наконец, обращают внимание, спрашивает: "Ну теперь уже можно мне сказать?" :D
Ответить
меня свои не бесят, потому что им я могу сказать "подожди немного!", а вот с чужими мне очень некомфортно так разговаривать, поэтому бесят жутко
Ответить
ага, я все время стою и силюсь чтоб не нагрубить. особенно если ребенок уже не маленький и должен понимать.
Ответить
Насть, ну вот какого возраста еще мал и в каком уже "должен понимать"? моему 4,7, ИМХО еще мал, перебивает меня в разговоре, это прям вот...невоспитанность? уже "должен понимать" и стоять молча?
Ответить
Нет, мой в 5-6 лет так себя вел как я выше описывала. 5-6 еще маленький наверное. Лет в 10 уже может? Вот хочется чтоб замолчал. Своему всегда говорила молчать.
Ответить
я замечаю по племяшу (каждый год его летом вижу и смотрю разницу и скачки в развитии), что он в 8,5 лет еще гундосил чета под нос себе, а вот уже в 9,5 отлично молчал, а до этого мрак...если всё не бросить и всё внимание к нему не приковать - истерика вот натуральная у него была. якобы (со слов его мамы) на то причина: неврологический статус. о как. нуу..типо ребенок такой чувствительный.
меня мой не напрягает и не раздражает и чужие ттоже, я отвлекаюсь и не дергаю его, мне перед дитем стыдно - цыкать на него ради кого-то еще... всё равно не поймет механизм молчания щас, а вот конфликт с дитем и тёрки я себе обеспечу точно.
меня мой не напрягает и не раздражает и чужие ттоже, я отвлекаюсь и не дергаю его, мне перед дитем стыдно - цыкать на него ради кого-то еще... всё равно не поймет механизм молчания щас, а вот конфликт с дитем и тёрки я себе обеспечу точно.
Ответить
ну вот я сегодня с одной мамой пыталась разговаривать так... мало того, что я сама по себе не могла мысли в чёткую кучу собрать, плюс она без конца бегала там что-то на плите мешала, ну и дочка её (6 лет) постоянно стояла и вот так меня по руке теребила... я под конец уже, всё-таки, попросила её подождать
Ответить
гы, у мню волшебная фраза есть "когда взрослые разговаривают, дети, что делают?" ответ- "молчат" Паки знает, почти не перебивает, если перебил фразой напоминаю, ждет, пока закончу
Ответить
а меня не бесит, я извиняюсь перед взрослым и спрашиваю у ребенка, что хотел. Если что-то неважное, говорю, подожди, я разговариваю, займись своими делами-поиграй-почитай-порисуй
Ответить
250
Ну, с друзьями-подругами родителей это все-таки куда еще ни шло. А вот с посторонними... Ну, не знаю. Я бы смотрела по реакции окружающих. Своих детей я всегда учу, что нельзя приставать к посторонним людям, потому как далеко не все взрослые любят детей, и это тоже нужно уважать. В общем, если я вижу, что взрослый благодушно к ребенку настроен, то могу кое-что позволить, а если нет, то не разрешу беспредельничать. ;)
Ответить
Ну, разное там. Всякое "хочу черпалку, да расписную, да здесь, сейчас и немедленно!" Или наоборот "не хочу идти туда-то и туда-то, и щас я вам всем устрою!"
Ответить
ты как мой муж. цель должна средства оправдывать. а на меня найти может что я буду добиваться какой-нить фигни долго и психовать
Ответить
Наташ, ну это было к телеку привязано:-) типа ты не можешь вообще телек этот выключить - будет истерика...
просто мы ж уже выяснили, что ты не относишься сильно негативно к его просмотру, поэтому и уступаешь... а пока ты это не написала, то выглядело, будто ты не можешь на самом деле справиться
просто мы ж уже выяснили, что ты не относишься сильно негативно к его просмотру, поэтому и уступаешь... а пока ты это не написала, то выглядело, будто ты не можешь на самом деле справиться
Ответить
Ну, я как бы негативно отношусь и к телеку, и компьютеру, но чтобы детям это все запрещать, мне нужно и самой свой образ жизни менять. Т.е. я очень одобряю позицию той же шуни или Гюрзы, когда они и для себя видят вред в телевизоре (хотя, ИМХО, комп не менее, а даже более вреден и для глаз, и для психики), а по сему не включают его. Но если я сама смотрю, то как я могу детям запретить? Или если я сама сижу по многу часов за компом - как я могу детям это запретить? С Женей вот до поры, до времени прокатывало, и она, как послушная девочка, и не лезла особо к этому компу. А с Сашкой вот вообще ничего не прокатывает. Он упрямый на столько, что ему правда проще дать, чем объяснять почему нет. :D Так что, жалея собственные силы, я их трачу только на по-настоящему опасные вещи. ;)
Ответить
Не, я не согласна, вот алкоголь или кофе ты же тоже пьёшь, но детям то его не даёшь:)
Ответить
Слуште, а вот у нас в другом проблема, Ника никогда ни с кем не разговаривает, вот даже встречаю кого-то из знакомых, могу хоть час с ними стоять-она не скажет ни слова, ни как ее зовут, вообще ничего, и уж тем более никогда ничего ни у кого не возьмет, даже у моей лучшей подруги, которую видит почти каждый день, если она ей что-нибудь приносит, то Ника говорит отдай маме, и у меня уже возьмет, сегодня были на ДР у моей крестной, там только взрослые были, так вот часа 3 она просидела в кресле с книжками и детским ноутом, когда ее стали уж сильно доставать вопросами, она ушла в другую комнату и сидела там:-o, но ни на один вопрос так и не ответила:-o Сказала, не трогайте меня и все, вот я думаю, это вообще нормальное поведение? или это просто особенности характера?
Ответить
это, Диана, идеальный деть:)
я читаю тебя и прям НЕ предствляю сваво в таком ключе поведения и не верю самой себе - просидеть (!!!просидеть!!) молча (!!!!!!!!!!!!!МОЛЧААААААА) три (ТРИ!!!) часа - это круто:) с книжками - это рулез ваще!!!
ИМХО это особенности характера. стеснительная она у тебя:)
я читаю тебя и прям НЕ предствляю сваво в таком ключе поведения и не верю самой себе - просидеть (!!!просидеть!!) молча (!!!!!!!!!!!!!МОЛЧААААААА) три (ТРИ!!!) часа - это круто:) с книжками - это рулез ваще!!!
ИМХО это особенности характера. стеснительная она у тебя:)
Ответить
260
а я переживаю очень:( шота очень уж она стеснительная, при чем в детском коллективе все в порядке, а вот со взрослыми ваще на контакт не идет.
Ответить
а чего ей идти на контакт с незнакомыми взрослыми-то? любопытства значит нет и интереса к ним ИМХО. она с бабами-дедами общается? братьями-сетсрами вашими, подругами близкими? мож, она не доверяет чужим взрослым (что, кстати, правильно)?
Ответить
не всем. вот кому не надо (совершенно постороннему в магазине) может и ответить и сам даже сказать мол я -Семен. ( и это мня напрягает - может познакомицо в самолете с мужиком каком-нить левым).
а если намерено знакомый мужа или моя знакомая, к примеру, на улице там или даже зашли к нам домой..типо наклоняется и грит: как дела, тебя как зовут, то он чаще за задницу мою прячется и молчит букой. это норма ИМХО, дети когда хотят, тогда и общаются.
а если намерено знакомый мужа или моя знакомая, к примеру, на улице там или даже зашли к нам домой..типо наклоняется и грит: как дела, тебя как зовут, то он чаще за задницу мою прячется и молчит букой. это норма ИМХО, дети когда хотят, тогда и общаются.
Ответить
ну ладно, успокоила:), а то мне ужо говорить начали, шо доча у меня диковатая, в шутку, конечно, но все равно не приятно:(
Ответить
Кристиан у меня ответит взрослым - ему с ними даже легче контакт наладить, чем с незнакомыми детьми; Александра запросто встанет за меня и будет молчать:-)
Ответить
А если уже не первый раз видит человека? возьмет у него подарочек? будет с ним разговаривать?
Ответить
далеко не всегда... я с ней целый год отводила Кристиана в садик его, она всех воспитателй знала, ну и её, конечно, тоже все знали; "общались" с ней каждое утро, но она постоянно улыбалась и за меня пряталась:-) к концу года уже хотя бы просто кривлялась на все вопросы - не стояла за моими ногами)
Ответить
Слушайте на Же все бодики малы что Вероника месяцев до 2-3 носила. Что за пухляк у меня. Потому как рост у ней всего на 1 см больше был.
Ответить
270
да есть всякие разные и побольше тожа:) бодиков до фига кстати мы их и не носим. ща решила переодеть думаю че она в одном слипе весь день:)
Ответить
о! и это ж гуд, что Же такая...ммммм))))
но децкие одевки да... придецо покупать новые или носить уже что напостарше:)
Насть, с месяцем Еу поздравляю!!!! ура!!! уже не новорожденная, уже младенец до года:)))))
(у меня уже наступило 20-е)
но децкие одевки да... придецо покупать новые или носить уже что напостарше:)
Насть, с месяцем Еу поздравляю!!!! ура!!! уже не новорожденная, уже младенец до года:)))))
(у меня уже наступило 20-е)
Ответить
Сладенькая пухляночка) Зато потом будешь переживать чего это она не прибавляет в весе)
Ответить
почему?:) обычно в начале переживают мамашки. а потом уже как-то пофик. у меня уже была худая девочка:)
Ответить
да не очень многие переживают когда ребенок в 5-7 месяцев не прибавляет или даже худеет. Ну знаешь есть такие повернутые на еде товарищи)
Ответить
Решила кефир использовать и сметану. вывалила в кастрюлю значит и пошла рецепты смотреть. оладьев с тыблоками. а там все рецепты на стакан кефира. а у меня 1,5 литра со сметаной вместе. жуть. я пока нажарила чуть не умерла там. вся потная нафик. Вроде ниче так получилось. главное продукты употреблены.
Ответить
ты прям герой:-о нииначе! бушь побивать Масяпин рекорд по выпечке ведра блинов:)
я на 0.5 л делаю и то..утомительно:)
вкусно? ох, люблю я такии оладьи:-7
я на 0.5 л делаю и то..утомительно:)
вкусно? ох, люблю я такии оладьи:-7
Ответить
ну не очень утомительно еще б сковородки большие взяла а не маленькие.
Ответить
280
ну такая большая салатница полная с верхом. да ладно, впихну в себя. потом боюсь это расползется усе.
завтра доедим надеюсь.
завтра доедим надеюсь.
Ответить
А вы стока съедите?)
А у меня куча творожков Агуша образовалась завтра буду думать что с ними делать. Дети не едят, собакам нельзя(
А у меня куча творожков Агуша образовалась завтра буду думать что с ними делать. Дети не едят, собакам нельзя(
Ответить
Ну что, иду я завтра на операцыю. Страшно иоптыть. Смешно сказать, страшнее всего ртом сутки дышать:)
Ответить
Катюня! Успехов и наискорейшего выздоровления и восстановления после операции. подержу завтрева кулочьки, искренне желаю тебе не волновацо и всё буит нормуль!
Ответить
*уныла* пасип, все равно баюс и еще я так по Пакису скучаю, что хоть вой, разговаривала с ним по скайпу седня, чуть не разревелааааась. А он еще мне "мама, ну забери меня уже, ты зачем меня остаааавила?"
Ответить
да, дети умеют растревожить душу. я вот (псала выше) отселила сына в детскую комнату два дня как (а он на год старше твоего Паки) и то...скучаю:-о особо за запахом, чо уж грить о разлуке(( сердце прям рвецо.
боишься и это правильно - а как иначе?
я как-то лечила зуб под общим наркозом и тогда сильно боялась наркоза. вот накрутила себя, дурында, млин.
Катюнь, не трясись, с утра уколют тибя и после вот надо б буит обезболивающее хорошее чтоб давали, чтоб боль не терпеть. ты долго будешь в стационаре? када домой отпустят? ох, там же ж запретов многа, да? не наклоняцо, не сморкацо, не плакать даже..ну не дышать носом - это понятно, там турунды будут жешь, их потом вынимать еще.
настраивайся на благополучный исходи и так и будет!
боишься и это правильно - а как иначе?
я как-то лечила зуб под общим наркозом и тогда сильно боялась наркоза. вот накрутила себя, дурында, млин.
Катюнь, не трясись, с утра уколют тибя и после вот надо б буит обезболивающее хорошее чтоб давали, чтоб боль не терпеть. ты долго будешь в стационаре? када домой отпустят? ох, там же ж запретов многа, да? не наклоняцо, не сморкацо, не плакать даже..ну не дышать носом - это понятно, там турунды будут жешь, их потом вынимать еще.
настраивайся на благополучный исходи и так и будет!
Ответить
Кать, ну выпейте там с Айфер - для успокоения нервов!
за Пакиса не переживай:-) ты его не с чужим дядей оставила - с папой, так что ничего страшного:-)
за Пакиса не переживай:-) ты его не с чужим дядей оставила - с папой, так что ничего страшного:-)
Ответить
Пусть всё пройдёт хорошо!!! Главное не привыкнуть всё время ртом дышать, а один день пережить можнА:)
Ответить
290
Да брось ты расстраиваться, сделают как надо, я уверена, они же спецы, всё тебе толково разьяснили, не боись!!!
Ответить
Переживательно очень за тебя! Пусть будет как можно более безболезненно. А ты где делаешь?
Ваши псы так и дружат?)
Ваши псы так и дружат?)
Ответить
ну мы их разлучили, эти ромео и джульетта не дали нам спать ночью, скулилим под дверьми и рвались друг к другу, я реально всю ночь не спала из-за этого, потом Греко, когда Зорро увезли пошел и нассал Лене на кровать, это вообще на него непохоже, вообще он весь какой-то гиперактивный стал, прям бешеный, как ненормальный, либо скулит, либо носится, как ненормальный
Ответить
ооо, ни пуха ни пера! будем кулаки держать за тебя завтра!
домой когда отпустят???
домой когда отпустят???
Ответить
300
почему дебетовая не подойдет????? у мню всю жизнь дебетовые я тока по ним и покупаю. Почему не подойдет-то?
Ответить
В интернете покупаешь? Я по своему ситибанку не могу ничего в интернете не купить, уж билеты точно. Не проходит.
В магазах плачу ей спокойно. а для интернет-покупок она не подходит. вернее подходит мало где. например на сайте мазы можно было платить чем хошь. а там где я кресло брала там тока кредитка. также аэрофлот и сибирь и прочие авиаперевозчики, хотят кредитки.
В магазах плачу ей спокойно. а для интернет-покупок она не подходит. вернее подходит мало где. например на сайте мазы можно было платить чем хошь. а там где я кресло брала там тока кредитка. также аэрофлот и сибирь и прочие авиаперевозчики, хотят кредитки.
Ответить
я неделю назад в инете покупала аэрофлотовский билет именно по дебетовой. Кредитка- значит банк дает какой-то кредит, какая разница? И по ибею покупала и виктория сикрет, амазон, да все. Трудности только, когда требуют, чтобы адрес доставки и биллинговый адрс совпадали (в ибее так), у меня никогда не было кредитки, всю жисть только дебетовые, может, у тебя с картой что-то? так точно не должно быть, может, банк дурит?
Ответить
Кать, ну вот наши карты двух банков не берут, Ситибанк и МБРР. Вон у Элен Сбер не взяли дебетовую. Так шта вот.
Насчет адрес доставки и биллинговый адрес - а кто их проверяет? я один и тот же пишу. А, у тебя доставка за границу а карта русская? так шоле?
Ситибанк я знаю и сам не позволяет в инете покупки делать и знаю шо некоторые сайты не позволяют кроме кредиток ничего вводить.
Насчет адрес доставки и биллинговый адрес - а кто их проверяет? я один и тот же пишу. А, у тебя доставка за границу а карта русская? так шоле?
Ситибанк я знаю и сам не позволяет в инете покупки делать и знаю шо некоторые сайты не позволяют кроме кредиток ничего вводить.
Ответить
и сбер и росбанк, обе визы. вотано чо. знаю, что многие карты без кредитной линии не берут, тут ты права. причем неизвестно почему - причин ее говорят. в магазе и на заправке пжалуста, даже часто паспорт не просют (если карта на фамилии мужа и там видно, шо имя мужское, а я расплачиваюсь).
а вот брат ко мне приезжал и пользовался картой райфайзенг, дык, без пачпорта ему отказале в продаже и дажы имеющееся водит.удостоверение не помогло, имеют право по закону, оказываицо. тут как нарвешься.
а вот брат ко мне приезжал и пользовался картой райфайзенг, дык, без пачпорта ему отказале в продаже и дажы имеющееся водит.удостоверение не помогло, имеют право по закону, оказываицо. тут как нарвешься.
Ответить
у меня сбер, Лен. может, у тебя закрыта заграница? бывает они залупаются, позвони в круглосуточный и узнай
Ответить
Настя, очень много магазов отказывают, если не совпадает бллинг и шиппинг, и если ты укажешь биллинг не шиппинговый, то надо доп инфу, например отправлять копию карты, паспорта, и любого счета с твоим реальным адресом, тогда разрешат шиппинг куда хошь. А как кредитка и дебетовая отличаются? абсолютно никак, где-то просто разрешен офердрафт, а где-то нет, а по номеру-инфе никаких нет отличий
Ответить
Вот я и пытаюсь это объяснить, что нет разницы дебетовая или кредитка, тут ИМХО в банке дело
Ответить
я не знаю, проверяют или нет, я всегда пишу чесна и тогда меня посылают накуй
ну да, часто доставка заграницу-карта русская
ну да, часто доставка заграницу-карта русская
Ответить
310
Настя, у меня 4 дебетовые, и ни одной кредитной, я только по ним и покупаю. Может ограничение стоять на пользование в инете, на суммы, на какие-то страны (инет магазы же закреплены где-то физически), но дебетовость не влияет никак
Ответить
Лен, ну я с Ситибанком не могу купить, ну че я вру что ли? МБРР у мужа, вроде тоже не может. Чего ты мне доказываешь? я ж сразу указала банк у меня какой. Вон выше Элен тоже не может. Просвети ее.
Ответить
ну причем тут вру-не вру, я сное дело, что не врешь, мы не к этому, а к тому, что надо в банк звонить, потому что по никаким признакам не может продавец отличить дебетовую от кредитной, я потому и грю в банк звонить и разбираться
Ответить
Маришкаааааа! у тебя ничего нет из осенних шапок от Ленне? Александра у мню почти безшапошная))
Ответить
и у меня бзик:) я прям шапкоголик, и еще варешкоголик;)
вот, сижу маюсь, что краги не купила в бОльшем количестве, уже требуются три пары.
вот, сижу маюсь, что краги не купила в бОльшем количестве, уже требуются три пары.
Ответить
Переходим: http://eva.ru/topic/55/2405962.htm
Ответить