Школа
320
разноМАМский
Малыши от года до трех
19.09.10 13:22

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №468 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый...

Старый: http://eva.ru/topic/55/2404100.htm?messageId=59605793

Свернуть
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
января 2010 - Андрей (Герасимова) 27...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
19.09 13:23
января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - ??????? (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
у меня снег весь день пробрасывает, какое бабье лето? на улицу ваще не хочется, а хочется к подушке приложиться и спать.
Ответить
это у вас нормальное явление или слишком рано?
Ответить
первый снег нормально, но он еще не ляжет, еще будет плюс в октябре наверняка небольшой. Но шипы мы на машину надеваем в октябре где-то числа 10го
Ответить
а сейчас на летней ещё ездите? мы бы уже поменяли шины
Ответить
еще не скользко, мы на летней
Ответить
у нас чета никак все снех окончательно не ляжет, уже надоели эти лужи и мокрый холод, хоцца теплого снега :)
у вас када снех ложицо?
я про угги тоже прочитала в том топе и хотела еще с того раза у тебя спросить - а есть у них модели, чтоб поаккуратней, не ботом таким ужасным как топором обрезаным.. и главное, чтоб до колена были, а не до середины голени, а то я не согласна до середины голени обувку зимнюю носить, у меня шуппка не фпол, мне надо сапоги подлинней, до колена само то. я согласная на угги, ели они будут покрасивше, не говнодавы.
Ответить
у нас в октябре, еще листва вся есть, желтая и красивая, надо пофотать хоть сходить. Угги - модели не шероховатые, а кожаные (типа бомбер или крек) они поизящнее что ли, а которые замша с овчиной они разнашиваются сильнее, и моделей много, вот посмотри
http://www.zappos.com/womens-ugg-boots
Ответить
http://www.6pm.com/womens-ugg-boots
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:21
Ответить
мне нада! а как заказывать с этого сайта? я ваще ноль, научите!!! Настя! Мака, научите, каг? у менякарта виза, дебитная. хэлп.
Ответить
вот тут напрямую вроде можно https:/...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:25
Ответить
напрямую тут мона sheepskinshoes.com
Ответить
у меня вчера так голова разболелась вечером, и мужу вроде по второму разу заболевает, что решили в 11 лечь спать... муй сразу в кому впал (он же ваще в 5 утра встал), я тоже заснула, а в 11:10 Кристиан проснулся с рыданиями... пошла к нему - ничего не могу понять: то голова болит, потом горло, потом глаза... в конце концов остановились на ушах; и рыдает прямо навзрыд, в первый раз его так уши прихватили... а я всё детство с ушами промучалась - очень хорошо помню как это больно((( дала ему парацетамол детский, минут 20 ещё плакал, а потом уснул... у меня у самой голова как неродная болела ещё
ночью ещё Александра приползла (у неё какие-то периоды, то у себя спит долго, то каждую ночь ка нам приходит); ну и в 8 утра Кристиан подскочил, полный сил и энергии...
Ответить
ужас! путь больше не повторяется такое! сама как?
Ответить
сама вроде ничего... муж ходит тут дохает
Ответить
Леди, я в том топе про тишину и сон написала:-)
Ответить
Ага, прочитала. Ну, я не знаю тогда. Можт от ребенка зависит? Или все-таки думаешь от воспитания? ;) Ну мои точно без нас (меня) не ложатся. ;)
Ответить
у меня ребёнки очень разные:-)
в твоём случае, думаю, именно от воспитания, то есть, привычки...
Ответить
А я приплюсуюсь к тебе, про то, кто в доме начальник:)(это про телевизор). Иногда я и иду на поводу у ребёнка, но в большинстве своём, если сказали нет, то тут истери не истери сделаю, как я считаю нужным:)
Ответить
Да? А мне в таких ситуациях проще уступить, чем выслушивать истерики. Есть ситуации, в которых я буду настаивать на своем. Но они, как правило, касаются каких-то общих дел (ну, например, надо идти куда-то вместе, а мелкий решил побузить) или поведения в общественных местах. Тут я да, строга. А так по пустякам ;) мне спорить лениво. ;)
Ответить
Ну в каких то случаях я тоже закрываю глаза на капризы:) У нас просто эти ситуации разные:) Про общественные места я вообще не могу представить, чего там может быть истеричного:)
Ответить
ну мне кажется, что из многих таких пустяков и складывается повседневная жизнь (хочет смотреть телевизор, есть одни конфеты, ходить в определённой одежде и т.д...)
Ответить
Ну, я все-таки стараюсь фильтровать и расставлять приоритеты: что мне кажется более опасным/вредным, а что менее. Есть одни конфеты - опасно для здоровья, чревато всякими гастритами и нарушениями обмена веществ. Телевизор же до полуночи вреден только невысыпанием и некоторой разболтанностью психики, что не всегда бывает плохо. ;) Как правило все творческие личности вырастают из детей с разболтанной психикой. ;) Читала вот, что Тарантино практически рос в кинотеатре (кто-то из родителей у него там работал). Вот и получился Тарантино. ;)
Ответить
У нас считается просмотр телевизора в неограниченных дозах вредным для ребёнка, да и для взрослого тоже.
Ответить
Ну, наверное, что-то в этом есть. Но у нас вот телек просто круглосуточно работает. Муж даже спит под него. :-о Так что, дети с рождения его воспринимают, как нечто фоновое такое. Как раньше в избах радио круглосуточно работало. ;)
Ответить
а мне телик не кажется таким уж безобидным... глаза от него портятся

блин, надо пойти своих турнуть от телека!:-D
Ответить
+ и не только глаза. Я его вообще не люблю. У нас 3 телика на квартиру, но вот мужа нет, и все три выключены :)
Ответить
тоже самое, я телек очень, очень, очень редко включаю
Ответить
у нас вообще телека с января нет))) и уже не надо:-)
дети смотрят мульт по видику - очень удобно, так как мульт закочился - всё, выключаем... а по телеку они идут один за другим и не остановиться

в Нарве летом я разрешаю смотреть сколько хотят, надеюсь, что это помогает закреплять русский?
Ответить
угу:-) я сдаюсь утром в выходные (спать самой охота) или когда болеют - тогда могут смотреть хоть весь день
Ответить
ту Айфер про Угги... мне кажется, что они не для московски зим... у Маки, может, нет такой слякоти из-за морозов, поэтому там их носить очень даже удобно?
Ответить
тоже думаю, что с этими реагентами и со слякотью...как-то они...не практичны там. ну и не будет уже такого холода (вроде как) как
той зимой в мск было. таг говорят:)
Ответить
Да не было никакого такого холода. П...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:19
Да не было никакого такого холода. По-настоящему холодно было неделю может. когда минус 30 было.
А все остальное время был минус просто. Слякоти не было привычной.
Ответить
тогда зачем же тиотки скупают эти теплющие угги, в них же в -5 и -10 жарко, я ж представляю, что такое мехове боты.
Ответить
ну Лена ж, ты шо! в них не жарко в плюс, и не холодно в минус, это и есть главное их свойство
Ответить
у меня стойкие ассоциации, что если обувь из овчины или оленя (из нат.меха) то в ней жарко если выше-15:)
Ответить
нет, олень другое, унты и камуса не то немного, а угги придумали для того, чтоб автралийским серферам было не холодно по пляжу ходить
Ответить
неа, я их зимой на родосе при +15 носила и мне ни разу жарко не было и ноги не потели
Ответить
не, я думаю, что они работают по принципу той же овчиной шкурки, на которой у нас ездят все дети - и зимой и летом
Ответить
я с ноля градусов ношу угги) удобно ж, пихнул в них голую ногу в джинсах и побежал
Ответить
ииииииии?:) я ж про зиму а не про са...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:26
ииииииии?:) я ж про зиму а не про сандали:)
я свою ща на меховую нижнюю часть от Криста положила.
Ответить
я и говорю про зимние ботинки classic short
Ответить
Блин:) я ваще про зиму, про обувь да...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:32
Блин:) я ваще про зиму, про обувь даж не думала писать ничего. Я просто грила какая в Москве зима была. Все.
Ответить
я смотрю на этих сайтах и мне пряма нравицо! как заказать оттуда? я ваще не понимаю((( и сколько доставка буит стоить? блин, и не дорого ваще. Мака, научи! я щас бегу в магаз, вечром почитаю обязательно.
у меня виза дебитная.
Ответить
на шипскиншуз напрямую можно, но там долго идет почтой, а можно через посредника с евы, в коммерческих или в услугах посмотри, какие у них условия. У меня есть посредник, но не очень удобный, свои услуги оценивает в стоимость тарифа пересылки, удобно для больших дорогостоящих посылок, а для одних уггов не очень удобно
Ответить
Ну что, по физике тоже 5 получил. И ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:18
Ну что, по физике тоже 5 получил. И за тест и за собеседование. Ну тоже чего-то там недорешал, но вроде времени не хватило.
Ответить
ну Насть! ну молодец он у вас! я в том топе прочитала, как его принижают и мне так жаль стало и его и тебя и страхи твои в эту школу тащиться на собрания...
Кир молодец, у него явно способности к точным наукам! держи терь хвост пистолетом, утя технарь хороший растет;) :cool2
Ответить
Ну щас-то уже не принижает никто и с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:24
50
Ну щас-то уже не принижает никто и славьте у меня ребенок не чувствительный к этому и не заморачивается особо. Это я бы наверное с ума сошла.
Спасибо.
Ответить
поздравляю! молодец какой!
Ответить
Во дает! Ай да Кира, ай да сукин сын! ;) Поздравляй Безина сваво!
(задумчиво) а может яйцевозчик и не так-то прост был? :mda ;)
Ответить
Неее, ну он мож и не дебил, но в дру...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 14:31
Неее, ну он мож и не дебил, но в другом, были у него таланты всякие но не в математике. Например рисовал хорошо, почерк очень аккуратный, готовил хорошо. А в науках ноль ваще.
Но у него отец с мозгами ну и с моей стороны сплошь гении - папа медалист из глухого села поступил в МЭИ в свое время, математик-физик, мама тож медалистка, но она старательная скорее, много училась, хотя начитанная до опупения. Ну и я середнячок:) хоть и грамотная но в школе я звездила конечно. В институте ужо нет, там думать надо было, а это я не умею:) ну вот и Кир такой. Если думать надо он пас.
Ответить
Да? А как же он тебе математику и физику в физ-мат школе сдает? Не думая шоль? ;)
Я тоже тока в школе звездила. В универе уже нет. Еле закончила. ;) Но мне, правда, и учиться там ни разу не было интересно. Эх, надо было в медицинский идти.... (я все о своем ;))
Ответить
ну сходу че-то там решает. думать не...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 15:01
ну сходу че-то там решает. думать не может. гадалка начинается. ну мож поднатаскается на сложных задачах-то.
мне тож в мед оч хочется. я прям чую призвание у себя. или в лингвистику какую. к языкам у меня тоже тяга. а пошла в экономику какую-та.
Ответить
Я даже как-то пыталась узнать по поводу второго высшего мед. Но, оказывается, вторым его нельзя получить (ну, вернее, можно, конечно, но оно будет все равно полное - не три года, как любое другое второе высшее). :( Да и вообще сказали, что мне уже поздно. Что учиться в общей сложности лет 8, и что это, дескать, за "молодой" спецьялист в предпенсионном возрасте? ;) :D
Ответить
Молоток парень!
Galka_T C.B.
19.09 14:31
Молоток парень!
Ответить
Поздравляю!!! молодец какой!
Ответить
Ну вооще!!! Насть купи ты ему подарок что ли какой, поощри такого умного сыначку:)
Ответить
если ты ещё раз скажешь, что он у тебя "тупик-дурик" и ты.ды., тебе никто тут не поверит!

молодец же какой!
Ответить
поздравляю!!! какой молодчина!!!!
Ответить
Ой ну маладца! Представляю как ты горда)
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!! Молодец Кир!!!:)
Ответить
и ты еще что-то про этого вундеркинда можешь не хвалебнога сказать? умница мальчег-та
Ответить
ой, ну переселили жыш дитеныша в его комнату со всеми шмотками уже окончательно. ляпота:) терь спит сам, не бегал пока к нам в койку, грит, шо нравицо ему и он там начальнег(с). но...мне ж кажецо, что када завта папа уедет, то сынег мигом придет ко мне, типО мне скушно одной спать:)
а я...а мне...ой, мне непривычно, что он не сопит под боком и не пинаицо:) запаха его нету и я скучала вчерась даже чутка...но деть растет и уж совершенно невозможно с ним спать. а комната получилась уютной, светлой и даже функциональной, мы старались как могли:)
раньше переселить ну никак не получалось и хорошо, что нас всех троих это не парило, а то уже возраст к пяти и пора б уже и честь знать.
Ответить
ну пора ващет! вы ему мебель купили? стол есть для занятий? какая кровать?
Ответить
ага, купили мебель. и стол купили письменный и стул школьника. покупали всё в икее, отправляла груз (бумаги которые тогда теряла). а кровать муж сам сделал на 150см, на года полтора еще максимум. если получится, я вечерком сфотаю или завтра, когда в садике буит деть:) главное - уголок впихнули спортивый, комнатко маленькая, думале места не будет, а чет даже есть место-то)) у тебя со скольки лет сын отдельно живет? не бегает к вам по ночам?:)
Ответить
нормально. самое то, даже поздновато переезжать было при наличии свободной комнаты)
Ответить
думаешь, поздно? раньше никак не готов был. еще год назад так совершенно. такой отважный днем и самостоятельный и такой нежный и ранимый вечером и совершенный малышок ночью - прям таки и не справиться было мне морально. щас сам созрел уж, а вот раньше ну никак не хотел. завтра папа уедет, посмотрим, как буит сам спать :)
Ответить
у меня как-то ребенок в год отселился, и так удачно все получилось, своя комната и все такое, а Кира до сих пор может ночью проснуться и звать,звать(
Ответить
это еще раз подтверждает, что все детки разные, даже в одной отдельно взятой семье:) я тоже надеялась, что раньше, но как-то вот...не судьба раньше оказалось переселить.
Ответить
Оф.. Элен, убери этого человека кроваваго плиз! Ну не могу я на него смотреть! ;)
Ответить
убрала))
ну йо! я таракана поставила, сказале - убери. нашла эту аватарку смешую и ее убери...
вот зануды:-Р
потерла, Нат;)
Ответить
У меня тоже эта аватарка несколько лет назад стояла, и мне тоже писали фу, шо за дрянь такая :)
Ответить
У меня, видать, воображение слишком богатое - я, глядя на этого чела, вот прям физически ощущала, как он рожу в кровь об клаву разбивает! :-о
Ответить
Я согласна, что она неприятная. Просто тогда я с другим настроением в этом нике приходила на Еву. И аватарку долго не меняла, а на такие замечания отвечала "да ужас! самой противно!" :)
Ответить
зато сейчас у тебя очень хорошая аватарка))) я смотрю на неё и волнуюсь)))
Ответить
Спешиалли фор ю :) http://eva.ru/albumpage/24147/804691.htm
Ответить
о:-) это откуда она взялась? и почему ты её выбрала себе?
Ответить
А вот таракан мне как раз нравился! ;)
Ответить
шо ж там было такое? я и не увидела:-)
Ответить
да аватарка, где мультик себе голову об клаву разбивает фкрофь. ничо особенного, просто Ледя вот чуйствительна оказалась:)
Ответить
не страдай, балшой малчег уже )))))) пусть спит как начальнег :)
Ответить
точнашо начальнег, даже уборка на столе теперь - всё по полкам. надолго ли..
спсб))
Ответить
Молодцы:) Ты помоему больше страдаешь , чем сына:):)
Ответить
ну еще и времени мало прошло, но я да - чета страдаю))) запаха его нет рядом, не ворочиицо никто и не сопит...ыыы((
ну.. уже чета пора-пора;) как-нить переживу разлуку в 30ти метрах на ночь;)
Ответить
Держися тамо:):)
SchMutti C.B.
19.09 16:01
Держися тамо:):)
Ответить
вообще не представляю, как вы до такой жизни докатились))) мне жутко неудобно спать с детьми в одной кровати, они мне там мешают... Александра периодами спит у себя, периодами - к нам приходит в середине ночи... Кристиан почти никогда к нам не приходит
Ответить
спал же в своей кровати он, когда папа дома, кровать стояла в нашей спальне. когда папа был на работе, то спал со мной:) терь вот совсем далеко от меня, сладусечка мой ненаглядный))) седни нервы мне потрепал, даже пришлось учить уму-рузуму, а вот уснул и очень терь такой он сладкий:)
Ответить
Немного грустно конечно( Зато плюсов больше! С отселением и началом новой жизни)
Ответить
спасибо;)
ЭЛЕН C.S.
19.09 21:21
спасибо;)
Ответить
Ну с переселением вас!!!:) Эх, а у нас ни в какую пока не хочет, а я б с радостью уже ее отселила:)))))
Ответить
ЛенаА, по большему счету один сезон я их ношу, или нет, если б они были одни, то один сезон, так как они в любом случае теряют свою форму, а так как я ношу их 4 например пары (а я вообще зимой ношу почти только их - прям вот очень редко надеваю кожаную обувь на каблуке - мне реально некуда и неудобно), то они у меня сохраняются в нормальном виде на след год. Но когда были первые и одни, то на второй сезон я уже в них тока снег чистила зимой. Я зимой чаще всего хожу в пуховом пальто до колена, джинсы-леггинсы и угги. Тепло и удобно, и в общем-то, кажется, красиво. Не гламурно канеш, но меня не сильно заботит)))
Ответить
читаю и поражаюсь http://eva.ru/topic/136/2398440.htm
Ответить
век живи век учись. первый раз слышу...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 15:25
век живи век учись. первый раз слышу такое.
Ответить
а кочерга была в здоровье пару лет назад, или как это там называлось, когда хлебным катышем скатывали волосики со спины? мля, сколько ж темных людей!
Ответить
А че? КлевА! :-7
Lady Di C.B.
19.09 15:47
А че? КлевА! :-7
Ответить
пипец, первый раз такой бред вижу.
Ответить
и я! мрак реально, мозгов ноль
Ответить
Я вообще не поняла о чём речь:mda
Ответить
ну глупая ты какая:-7 живут оне в Дагестане, врачей нормальных нет (тут я не удивляюсь), во дворе стройка, ребёнок, я так понимаю, лазает где попало - у мамаши есть, наверное, другие более интересные дела, чем следить за ребёноком... ну и вот нажрётся детё чего-нибудь, оно застревает в горле, бабко подует в нос и всё вылетает, к чёртовой матери:-7 понятно терь??:-7:-7:-7
Ответить
Хосподи:-О Чего на свете не бывает, как в Африке с шаманами...
Ответить
сходила бы она сама к этой чепче сначал, может продет ей мозги и жить станет легче???
Ответить
Как ты думаешь, что там вылетит? :think
Ответить
мусор вылетит, который у нее вместо мозга :)
Ответить
ну, может, там затычка какая на мозге стоит??
Ответить
Блокиратор :)
Гюрза **
19.09 16:44
Блокиратор :)
Ответить
тумблер переключится))) ямочки мля
Ответить
мдя.. я и слов-то таких не знаю...ппц.
Ответить
песдец просто:-o
Di@na C.B.
19.09 23:02
110
песдец просто:-o
Ответить
Сейчас грилить пойдём, а я бы с радостью лучше на выставку банзая пошла:( Никакой личной жизни...
Ответить
Вот ведь! А для меня гриль - это и есть самая интересная личная жизнь! :D
Ответить
Да там соберутся д/с-овские дети с родителями:) Ничего интересного, если б компания какая душевная была, а то:)
Ответить
я дома ращу бансай;) уже трицать лед дереву, купила его 25-летним. лиственный у меня. в северных условиях скинул листья вот осенью, кормлю его как умею.
Ответить
Молодец какая:) У меня тоже был, тока помер по вине мужа:( Теперь я и не знаю, на пенсии тока может, когда новый заведу:) Так хожу вокруг других, слюни пускаю:)
Ответить
я сильно дорохой не могу прикупить. так ша...делаю сама, проволокой загибаю стебли и подрезаю, всё время он у меня в работе. в строительных лесах:-D сынег смеецо, грит шо "цветок электический" потому что провода торчат с него)) а ваще это занимательное увлечение. мне нравицо.
Ответить
Увлечение то занимательное, тока времени требует, а у меня его нет:(
Ответить
я б тоже на выставку сходила, они такие интересные эти деревца )
Ответить
Ну, бывают ещё и с маленькими фруктами:-7 Вообще затейники они, эти японцы:)
Ответить
ооо, я бы на гриль однозначно пошла)))
Ответить
Сходила:) Так себе, скукота была...
Ответить
Я бы тоже. /в сторону/ тем более, что всякого гриля и шашлыка я вчера объелась...
Ответить
Меня больше картошка печёная привлекла, сто лет её не ела:)
Ответить
удачно погрилить! если погода теплая у вас, то хорошо будет!
Ответить
Угу погода тёплая была:), но компания не та...
Ответить
а сколько у вас там детей? все вместе или по группам?
вот у Кристиана в саду мы как-то все знали друг друга - сад маленький, все дети в одной раздевалке... а у Александры как-то сложней наладить контакт: детей больше, раздевалки 2 в разных концах сада, ну и я как-то приводила позже всех... короче, не пересекалась с родителями, только когда забирала, но тогда у детей много всяких новостей - взрослым особо не поговорить между собой
Ответить
Раздевалка одна, только я же её утром не отвожу муж её в сад отвозит, а забираю я её в сад не захожу, детей на крыльцо выводят и родителям сдают, так что я практически ни с кем не пересекаюсь.
Ответить
ого! ты вообще не можешь в сад зайти, когда забираешь? то есть, воспитатель видит, что ты идёшь, и одевает Алексу сама и сдаёт тебе на улице?
Ответить
Нет, потому как, там спят дети, которых забирают в 4 часа, и чтобы не было шума, детей, которых забирают в два часа выводят уже одетых на крыльцо. Но это последний год такое, в следующем переезжаем в новое здание, там такого не будет:)
Ответить
и чего они делают на крыльце? просто стоят или им ещё и гулять разрешают?))) а если я не хочу, чтобы ребйнок спла, но забираю в 4, то он тоже на крыльце просто так стоит?
Ответить
Просто стоят, да там быстро в течении 10-ти минут детей разбирают. Все дети до 4-х сидят в группе, кто не спит играет в игровой. Просто двери спальни выходят в раздевалку, поэтому в раздевалке они избегают шума.
Ответить
Хоспади, что ж они так глупо построили-то?
Ответить
Строят сейчас новое здание:) А так снимают в жилом доме первый этаж под сад.
Ответить
ты прям мечту мамы описываешь:) или еще круче - по звонку: мол, мариванна, я щас за сыном иду, вы там его оденьте-ка по-бырому;)
Ответить
гы))) я так делал одно время с Кристианом:-Р он в позатом году ходил на дополнительную физкультуру в клуб, и мне приходилось его, с Александрой под мышкой, возить туда на метро... занятие начиналось в 4, а дети в саду в 3:15 только есть садились... ну и вот я звонила и грила, что прибегу щас через 10 минут, пожьте, плиз, Кристиану одеца, чтоб он уже готов был к моему приходу
Ответить
Айф ты спрашивала про отпуск: нам подтвердили гостиницу, уже оплатили все. так что едем в Папиллон Белвил. с 4 числа. все мы 5 человек плюс свекровь бонусом
Ответить
ну славьте, что все решилось :)
Ответить
С 4 октября? Повезло свекрови с бонусом:)
Ответить
Шмутти, приходили к вам воспитатели для личной встречи?)))
Ответить
Не, всё перенеслось на следующую неделю:)
Ответить
ахтыБожемой)) я думала, ты уже пережила это нашествие))
Ответить
Не ещё:)
SchMutti C.B.
19.09 22:17
Не ещё:)
Ответить
мои бухнулись спать чуть после 8ми, но днем не спали, и погода нестабильная, пойти тоже что ли лечь)) но блин так тихо дома и хорошо)))
Ответить
если спать охота, то пойти и лечь:-) когда ещё такая возможность появится?
а у тебя ещё суббота?
Ответить
вот все дело в том, что не очень хочется спать) у меня через час уже понедельник будет
Ответить
Господи! Хоть бы раз мои так увалились! ;) :D
Ответить
они и встанут в 6 наверное) не, погода гавно, тяжело, спать хотелось им сильно
Ответить
Ты знаешь, если бы можно было ложиться в 10 вечера, я бы легко и в 6 утра вставала. ;) Я ж жаворонок по сути своей. Сейчас я в основном встаю в 7 (иногда чуть раньше). Причем встаю раньше всей семьи с тем, чтобы попить коХфию в тишине и спокойствии, пока все остальные еще спят. Красота! ;)
Ответить
и я люблю когда рано спать идут, прям вот хорошо себя чувствую. сын ложицо в 21час.
Ответить
Насть (или кто там еще в теме школьной программы по русскому языку ;)), а какая часть речи "так что"? Ну, это когда в смысле "таким образом"? "Женщина поставила цветы, так что стебельки окунались в воду..."
Ответить
Женщина поставила стебельки так, что...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 19:17
Женщина поставила стебельки так, что и тыды...
Так это наречие
а что местоимение
Ответить
Господи! Слава богу, ты уже исправила! А то я с этим местоимением прям в тупик встала! ;) Аж мозги заскрипели! :D
Значит, так - это наречие, а часть предложения - обстоятельство? Да?
Ответить
гыыы:) член предложения обстоятельст...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 19:25
гыыы:)
член предложения обстоятельство, да.
Ответить
Слушай, я щас посмотрела - предложение переписано из учебника, и там пунктуация именно такая, как я написала: запятая стоит перед "так что". То есть это как бы единое у них. :mda Может, это все вместе союз?
Ответить
да, тогда это союз составной
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 21:54
да, тогда это союз составной
Ответить
че за пунктуация тупая??? короче. эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:07
че за пунктуация тупая??? короче. это двойной подчинительный союз.
Подчинительные союзы, присоединяющие придаточные предложения, могут быть:

— простыми (одиночными): что, чтобы, если, как, словно, будто, ибо и др.;

— двойными: если ... то, так как ... то, когда ... то, хотя ...но, чем ... тем и др.;

— составными: потому что, прежде чем, в то время как, несмотря на то что, оттого что, вследствие то­го что, после того как, с тех пор как, для того чтобы и др.

Двойные союзы никогда не стоят целиком в придаточном предложении: одна их часть находится в придаточном (если, когда, хотя, чем и др.), а вторая (то, но, тем и др.) находится в том предложении (главном или в другом при­даточном), к которому придаточное относится.
Ответить
Ну вот такая тупая пунктуация. :( Там вообще предложение аж из трех (!) частей, причем каждая часть очень разветвленная. И это задади детям на дом. :-о А Женя говорит, что они вот именно таких сложных предложений еще ни разу не разбирали. :( Ну, в общем, как сделали, так и сделали.
Спасибо, Насть!
Ответить
А еще. :) "Дюймовочка каталась на лоТке от одного берега до другого." От одного до другого - это что? Каталась (от чего?) от берега - типа, дополнение. От берега (какого?) одного, до (какого?) другого - типа определение? Или нет?
Ответить
да, одного и другого это определения...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 21:55
да, одного и другого это определения, выраженные числительными.
Ответить
Ага, спасибо!
Lady Di C.B.
19.09 22:16
160
Ага, спасибо!
Ответить
млять! КАК я всё это буду на норвежском учит?:-О
Ответить
тоже сложный изык у них с оборотам и деепричастияме, обстоятельствами и наречиями и много словарных словей? мне кажется, что сложней по грамматике русского нет языка (иероглифы не в счет)
Ответить
ну есть куйня всякая... я предлоги там ваще не догоняю
ну и вообще... сложно ж это понять на другом языке так, чтобы ещё и ребёнку понятно обьяснить
Ответить
ну это даа... поручить такие уроки папе, другого выхода нету.
Ответить
нет, ты што! папик у нас слабовыраженный дислектик, он не может вообще ничего обьяснить... я сегодня свои уроки делала, ни куя не поняла - пошла к нему... он посмотрел, замахал руками и послал меня с мужу своей сестры (он лингвист)
Ответить
ну бушь детей к мужу сестры и к той сестре отсылать норведж делать:) а чо? удобно жешь:-7
а ващет да, трудность же реальная, Мят.
Ответить
ничесе. что это за зверь такой дисле...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:44
ничесе. что это за зверь такой дислексия? я так и не поняла.
тем более у вас там лингвист есть. ну к нему будет ходить детвора твоя.
Ответить
дислексия - расстройство речи... я не особо вдавалась в подробности, но в семье мужа есть это; у одной из двоюродных сестёр очень явно выражено (говорит очень странно, не все слова выговаривает, и говорит не равномерно, а как бы набегами такими, пишет очень плохо)... мужу было тяжело научица читать, правила он просто не понимал, многие слова тупо заучивал наизусть... ну и не может ничего обьяснить из правил
Ответить
Это будет твой персональный ад в миниатюре! ;) :Р
Ответить
да уж)))
мята V.I.P.
19.09 22:15
170
да уж)))
Ответить
Элен и Люка! вот отсюда заказывала д...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 19:19
Элен и Люка! вот отсюда заказывала девочка одна http://www.englinsfinefootwear.com/search.asp?1=Product%2BSearch&7=455630587 20 баксов доставка и ишо средство дарят для ухов ваших
Ответить
спасибки! пойду внимательно почитаю, шибко цена привлекательна для мня - 200баксов-то. токмо разобрацо бы еще, чо куды псать и заказывать где. почитаю-посмарю.

спсб, Насть!
Ответить
Спасибо Насть! Слушай а ты напрямую платишь? Без вебмани?
Ответить
а че это? я плачу картой или через п...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:00
а че это? я плачу картой или через пэйпэл однажды платила
Ответить
у меня рублевая виза, оне сказале, шо не надо им такую.. я кое-как оформилась там, итак долго Норильск искали, млин.
че делать? заводить веб-мани?
Ответить
а нету кредитки? видимо не принимают...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:31
а нету кредитки? видимо не принимают дебетовые. вряд ли дебетовые где возьмут, вернее мало кто берет. Оформляй кредитку. или еще знаю виртуальные кредитки делают но про это я не знаю. попробуй через пэйпэл оплатить.
Ответить
да, видимо, кредитку нужно. пейпол не знаю, как оформить, пойду гуглить и изучать, что пишут на просторах тырнета, я с заграницы ничо никада не заказывала вообще. спсб!!
Ответить
пейпэл это та же кредитка мож они пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:36
пейпэл это та же кредитка мож они примут твою карту? тоже как по карте платишь. у тебя код трехзначный есть на карте?
Ответить
да, есть. слуш, она зарплатная, карта та. мож, там какой стоит стопор на "заграницу"? хотя, виза-классик вроде б и "заграницей" мы ею расплачивались на заправках и в кафе(польша, венгрия) говорили, что конвертируют сами. не знаю, что делать. я не соображаю вообще в покупках заграничных, мне гид нужен, чтоб рядом сидел и грил, чо делать, а то я понапокупаю там:(
Ответить
Неее, в магазах ты можешь платить ею...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:00
180
Неее, в магазах ты можешь платить ею. и мы своими зарплатными можем. но в интернете часто нельзя дебетовыми. просто не проходят. нужна кредитка.
пэйпэл это все просто.
на этом сайте можно пэйпэлом платить?
Ответить
=
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:02
=
Ответить
ага, спсб, почитаю!
ЭЛЕН C.S.
19.09 23:03
ага, спсб, почитаю!
Ответить
вон через киви можно купить карту эт...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:08
вон через киви можно купить карту эту. так шта вперед:)
Ответить
http://visa-virtual.narod.ru/
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:04
Ответить
http://visa.qiwi.ru/
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:05
Ответить
спсб, Настя!
ЭЛЕН C.S.
19.09 23:33
спсб, Настя!
Ответить
у мню все карты дебетовые, нигде кредитов с офердрафтами нет. надо международную - визу или мастер, маэстро тоже канает
Ответить
Да у мужа карта Связного Мастеркард и там сказали что надо зарегестрироваться на вебмани и как-то так... Завтра поеду в сбер оформлю себе карту
Ответить
Люб, кредитки так просто не дают. По...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:26
Люб, кредитки так просто не дают. Посмотри ссылки, лучше виртуальную карту сделай. Или муж пусть кредитку оформит, ее дают обычно вместе с зарплатной.
Ответить
как все сложно-то :-) Ощущаю себя таким тупиком((((
Ответить
ты попробуй имеющимися картами запла...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.09 00:44
ты попробуй имеющимися картами заплатить, а там будет видно. может и так прокатит.
Ответить
Так, по ходу дела Маша погибла на полях сражения! ;) :D
Ответить
типун те на язык ;) я надеюсь что ей было так весело, что она до сих пор отсыпается :)
Ответить
думаю, гулеванят еще, воксресенье ведь. повезли их куда-нить загород на второй день шашлыки-купаты жареть...мейби. а мож и дома в ванной приходит в чувства;)
Ответить
Наташ, ты не поверишь, но я, блять, с 12 часов дня без перерва чищу грибы, которые вчера насобирал муж.:dash1 это я семье вчера досуг организовала - выезд на дачу и грибы, чтобы им без меня скучно не было. В итоге, весь балкон, ВЕСЬ завален мешками с грибами. Так что вместо того, чтобы откисать в ванне, я их чищу:sad3
Зы: вчера все прошло отлично, правда, все реально заипались. оказывается, это очень сложно - сниматься в кино. расскажу позже, ибо, млять, пошла чистить грибы:sad3
Ответить
Бу-га-га! Еще одна с грибной проблемой! :D :D :D Иди ужо, кузина-белошвейка ты моя! У тебя все по-максимуму: если блины - то на десятилитровой опаре, а если грибы - то мешками! "А на меньшее я не согласен!" :ups1 ;)
Ответить
млять их еще и чистить надо?! а как?
Ответить
ржууу) не прецтавляю тебя чистящую грибы))))
абасацо, млин, пряма бальзам мне на душу муж твой с грибами, я уж думала, шо прынцессы не какают:-о:-Р
Мрия, канешна, хорошо, шо ты их чистишь, а шо потом ты с ними делать бушь? их же готовить надоть и причем умеючи:tongue1
я со здоровым стебом, а не с подколом шобэ обидеть, ечличо;)
про кино давай рассказуй, оченно интересна:-7
Ответить
Элен, ты просто не в курсах. ;) Маша умеет готовить, и надо сказать, что очень даже неплохо. ;) И про блины на десятилитровой опаре я не зря упомянула - вот бля буду, никто у нас в топе больше такого не умеет! ;)
Ответить
не, я ж не против готовки;) я про мясо, к примеру, знаю. а как-то она псала шо больше ничо и не готовит, а вот мясо сильно любит готовить.
Нат. ну грибы и в таком количестве - это ж мука ацкая, их не только надо ж почистить, но еще и приготовить, а када это не три кэгэ, а балкон - то это уже не в радость(это я на себе проецирую).
про 10литровую кастулю теста на блины я где-то уже читала:)
я ж со здоровым подколом, Нат:) я реально считаю, что вот именно Мрии не идет стоять у плиты и сидеть над грибами, правда;)
Ответить
Этим-то она и оригинальна - что может иногда снять корону, поставить ее на туНбочку и спеть: "Но крашу-крашу я заборы, шоб тунеядцом не прослыть!" ;)
Ответить
ну славьте тогда, молодец раз корона меняет место:)
пожелаю ей удачи в бою с грибами:-D
Ответить
так их отварить можно в морозилку частями) на всю зиму. Ты так не делаешь?
Ответить
бля, ну ты же уже большая девочка, знаешь же, что инициатива наказуема!

кидай свои хрибы нафик и рассказывай!
Ответить
Маша, ты в следующий раз их в бассеин что ли лучше отправь:) Сочувствую тебе, эти грибы пока обработаешь рехнёсси...
Ответить
:-o вот это подстава, сочувствую, зато как вкусненько будет зимой этими грибочками закусывать:-D:-D :-D
Ответить
Сижу злая как сто чертей. Вот не хотела их отпускать в лес, и не надо было! млять, 6 лет тут живем, 6 лет он этого Диму знает, за все время нас приглашали 3 раза. Нахуй вот это надо было! Короче, Дима разбил машину, и им приспичило ехать за грибами, поэтому он вспомнил что есть Сережа и пригласил его типа в лес. Сережа млять, встал в 7 утра с Настей, приехал забрал Диму с семейством и отвез их на дачу, где лес. Даша с Димой скинули на Серегу своего отпрыска и быстро свалили. Серега с детьми насобирал там ведерко грибов, Даща с Димой тоже насобирали сколько-то. СПасибо, хоть накормили. Мы созванивались в полчетвертого, они собирались собираться домой. Потом созванивались в 5 с копейками- они остановились в каком-то кафе с пончиками, потом в 6- они тошнились в пробке. Я, честно говоря, подумала что они на МКАДе уже. ПОзвонила в полвосьмого- вы где? а мы, грит в километрах 15 от МОСКВЫ! ебтвоюбогадушумать! Заебись выходной! Щас значит он семейство сначала в их Люблино закинет, а потом к нам в Тушино поедет. Охуительно. Вчера еще когда обсуждали, он грит- ну я наверное часа в 4-5 вечера дома уже буду. блятьблятьблятьблять!
Ответить
Да ну! Че уж ты так! Зато ребенка старшего забрал у тебя. ;) Она уроки-то хоть сделала? Моя вот тока щас доделывает! Всегда все на последний момент оставляет!
Ответить
да хрен ее знает, сделала она или нет, я в пятницу протупила и не проверила. щас пока приедут, пока вымоются пока поедят- уже спать надо ложиться, портфель не собран. Мужу еще базы обновлять, опять будет всю ночь сидеть. Главное, этот же Дима завтра выступать будет- почему базы не обновлены.

Я просто рассчитывала что хоть вечер вместе проведем, шарлотку испекла, впереди неделя опять, а мы оба толком не отдохнули.
Ответить
Вот это ты зря, мать, на самотек упустила. Щас дите приедет и будет в ночи с выпученными глазами уроки делать.
Ответить
да думаю что не буду я ее насиловать, не сделала так не сделала. Но надеюсь шо сделала.
Ответить
а в чем расстройство? ИМХО лес-грибы это на весь день, почему ты так расстроилась, что они поздно едут? это ж предсказуемо
))) зря ты ругаисси. данунафег, лучше б посвятила день себе или там...ну...не знаю, уборкой, ежели ты фанатко:)
или ты волновалась всё время за них и места себе не находила? ох, ну тада всё равно - рано или поздно бы они прибыли, раз волновалась, значит - не дать ни взять.
выпей че-нить, ненутычо?;)
Ответить
ну и как я бы его себе посвятила, если на мне Кристина? планировалось ваще-та что они в 4-5 вечера уже дома будут, а не в ночи, вымотанные припруцца.
Ответить
*махнув рукой* да ну тя?! а то ты не знаешь, как это бывает " на часок выехать",,..да ну)))) не расстраивайси, шарлотка холодная оченно вкуксная. ну...не успели провести время вместе (о чем я тоже часто печалюсь, кста) ну и...ладно, в следующие выхи проведете, всё ж уже случилось, не накручивай себя ;)
Ответить
да блин. и так через жопу все еще и выходные испорчены.
Ответить
да почему ж испорчены? знаешь, ожидание это ужасная мука, но не смертельная. поспокойней чутка и не надо нервничать;) пади наедешь еще при встрече и начнешь гундосить, как они плохо поступили, шо так поздно приперлися, вместо таво, шобэ дома посидеть с матерьюженой, да?:)
не кипятись, ну чо уж кулаками махать, поехали и поехали. зато на природе побывали, грибов тебе вона как Масяпе привезут телегу, бушь щастливая их чистить, листая тырнет в поисках рецепта и думая о маникюре:) всё ж интересно када семья есть)))
не надо злицо, маршины будут:-7
Ответить
данутибя, даже погундеть нидайош! :-7
слуш, а как их чистить-та грЫбы эти?
Ответить
смотря какие:)
я чищу шляпки (шкурку верхнюю снимаю ножом, она поддевается снизу, ну как шампики - их если не почистить, они ж горчат), но я пластинчатые не пользую, только губчатые.
ножки от гриба я не использую - выкидываю честно:)

варю три раза по полчаса, воду меняю, солю в третью варку, только после морозилку или мариновать. причем все грибы съедобные и чистые. это маслята, белые, моховики, обабки.
Ответить
они ведро опять принепсли и немножко сыроежек
Ответить
Вот такие дружбаны бесят меня по страшному, а ещё больше бесит муж, который не видит, что его используют на все сто:evil
Ответить
больше не пущу, нафиг надо.
Ответить
гыыы, вот ты выдала)))

а муж сам согласился с детьми сидеть - они так и договаривались? или это они уже синициативничали?

мне тоже не понравилось, если бы муж пропал на весь выходной, да к тому же ещё и няньчил чужих детей... ну и школа завтра
Ответить
они, конечно. Тимоха увязался за Настей, Настя исессьно за папой, а Даша с Димой сказали- ну раз так, мы рванули в лес. и усе ) в качестве благодарности выдали ведро опят и мешочек сыроежек.
Ответить
я б тоже в ярости была, но муж то хоть понял, шо нафиг такие поездки больше не нужны?
Ответить
ты ваще сиди тихо, как мышь! спустила в унитаз мужнины сокровища, и терь ваще права голоса не имеешь)))
Ответить
гыгыгыгыгы, да он ужо забыл:) сегодня с другом купили альбомы для энтих монеток, весь вечер их туда их рассовывали, тьфу, млин, в пятницу опять попрут.
Ответить
ну что ты ноешь-та? ну такая безобидная хоббя у твоего мужа:-) вот принёс бы тебе балкон грибов, как Маше, вот тогда и узнала бы:-Р
Ответить
не, этого б я точно не перенесла:)))
Ответить
да он сам обалдел от такого расклада )
Ответить
Мят, я ж тут прочитала в том топе, что я де не могу справиться со своими ребенками. ;) Могу. С Женей вообще всегда это было сделать элементарно, с Сашей потруднее (упрямый, гад, попался! :D), но я просто перед тем, как начать с ним справляться ;), хорошо соизмеряю кол-во сил, которые нужно будет затратить на справление, с целесообразностью получаемого результата. Т.е. если мне проще уступить, я уступаю. Если проще скрутить Сашку в бараний рог - скручиваю. Но обычно дома я все-таки уступаю. А вот в общественных местах скручиваю - мне очень всегда бывает неудобно, если мои дети ведут себя неадекватно на публике. :(
Ответить
Наташ, а вот расскажи, что есть для тебя неадекватно вести себя на публике:)
Ответить
рядом постою. как мама шилопопа, ведущего себя в общественных местах..эээ...вызывающе и привлекающе внимание /минимум/ при этом я его невоспитанным и избалованным не считаю;)
Ответить
Наташ, ну ты чего:) ну например мой ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 21:57
Наташ, ну ты чего:) ну например мой сын (дочь обычно тока убегать пока может) мог запросто приставать ко взрослым с вопросами, не разбирая кому можно кому нельзя что говорить, виснуть на людях, однажды он маму моей подруги с прической завалил у подруги на ДР, я чуть не сдохла со стыда. Ну и вот.
Ответить
В смысле завалил:)? Уронил что ли:)? Ну бывает, я бы честно поржала бы на месте подруги:)
А с вопросами как приставал, вот идёт по дороге и к встречным пристаёт или как?
Ответить
а на месте бабки той?:) тож ржала бы...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:08
а на месте бабки той?:) тож ржала бы? я ваще со стыда чуть не сгорела. ну дикий какой-то был. разыгрался и давай скакать а эта дама была такая чинная вся разодетая.
а вопросы ну на том же ДР, сидим разговариваем, влезает, спрашивает, перебивает, всякие глупости говорит, привлекает внимание.
Ответить
в каком возрасте это было?

чета...мне так это знакомо:)
Ответить
Ну да на месте этой бабки и поржала бы:) Я такие ситуации, как ты описываешь встречала тут, но у нас это за невоспитанность не считают, списывают на то, что ребёнок ещё:) Ну отведёт мама его в сторонку сделает пару внушений, а так скучно ему было просто на этом ДыРы вот и всё:)
Ответить
Вот когда взрослых дети перебивают - тоже бесит. Хотя они это почти все делают. ;) Но я обрубаю резко.
Ответить
а я наоборот прерываю разговор, извиняясь, и узнаю, что ж ему надо-то от меня. причем если мне край надо поговорить, но сын вмешивается, то я однажды прошу и он меня, как ни странно, понимает. с телефоном заранее договариваюсь, чтоб не вмешивался в разговор. получается через раз.
Ответить
ооо, меня тоже неимоверно бесит! а тут на это НИКТО не обращает внимания! то есть, беседа ведётся в таком 3Д))) человек говорит с собеседником, с одним ребёнком, со вторым ребёнком - и всё это в одно и тоже время
и я сама не знаю, как себя вести в таких ситуациях... я считаю, что нельзя делать замечаний другим детям, когда рядом стоят его родители, но меня жудко бесит, когда я стою и разговариваю с кем-то, а ребёнок этого "кем-то" стоит и стучит меня по руке, чтобы сказать что-то... в такой ситуации, я считаю, что мама дитя должна остановить и попросить подождать, пока мы закончим, а оне обычно стоят и никак не реагируют
Ответить
Ну, чужих детей я тоже не прерываю. Более того, когда чужие дети это делают, я отношусь к этому достаточно терпимо. А вот когда мои собственные - ооооооо! Но я не устаю им повторять: "Когда взрослые разговаривают - не встревай! Если только случилось нечто из ряда вон." С Женей уже почти получается. ;) Я когда разговариваю с кем-то, а ей вот прям очень сильно что-то хочется сказать (аж из штанов выпрыгивает!), то она, как в школе руку тянет и подпрыгивает. :D Когда на нее, наконец, обращают внимание, спрашивает: "Ну теперь уже можно мне сказать?" :D
Ответить
меня свои не бесят, потому что им я могу сказать "подожди немного!", а вот с чужими мне очень некомфортно так разговаривать, поэтому бесят жутко
Ответить
ага, я все время стою и силюсь чтоб ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:58
ага, я все время стою и силюсь чтоб не нагрубить. особенно если ребенок уже не маленький и должен понимать.
Ответить
Насть, ну вот какого возраста еще мал и в каком уже "должен понимать"? моему 4,7, ИМХО еще мал, перебивает меня в разговоре, это прям вот...невоспитанность? уже "должен понимать" и стоять молча?
Ответить
Нет, мой в 5-6 лет так себя вел как ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:07
Нет, мой в 5-6 лет так себя вел как я выше описывала. 5-6 еще маленький наверное. Лет в 10 уже может? Вот хочется чтоб замолчал. Своему всегда говорила молчать.
Ответить
я замечаю по племяшу (каждый год его летом вижу и смотрю разницу и скачки в развитии), что он в 8,5 лет еще гундосил чета под нос себе, а вот уже в 9,5 отлично молчал, а до этого мрак...если всё не бросить и всё внимание к нему не приковать - истерика вот натуральная у него была. якобы (со слов его мамы) на то причина: неврологический статус. о как. нуу..типо ребенок такой чувствительный.
меня мой не напрягает и не раздражает и чужие ттоже, я отвлекаюсь и не дергаю его, мне перед дитем стыдно - цыкать на него ради кого-то еще... всё равно не поймет механизм молчания щас, а вот конфликт с дитем и тёрки я себе обеспечу точно.
Ответить
ну вот я сегодня с одной мамой пыталась разговаривать так... мало того, что я сама по себе не могла мысли в чёткую кучу собрать, плюс она без конца бегала там что-то на плите мешала, ну и дочка её (6 лет) постоянно стояла и вот так меня по руке теребила... я под конец уже, всё-таки, попросила её подождать
Ответить
гы, у мню волшебная фраза есть "когда взрослые разговаривают, дети, что делают?" ответ- "молчат" Паки знает, почти не перебивает, если перебил фразой напоминаю, ждет, пока закончу
Ответить
а меня не бесит, я извиняюсь перед взрослым и спрашиваю у ребенка, что хотел. Если что-то неважное, говорю, подожди, я разговариваю, займись своими делами-поиграй-почитай-порисуй
Ответить
Ну, с друзьями-подругами родителей это все-таки куда еще ни шло. А вот с посторонними... Ну, не знаю. Я бы смотрела по реакции окружающих. Своих детей я всегда учу, что нельзя приставать к посторонним людям, потому как далеко не все взрослые любят детей, и это тоже нужно уважать. В общем, если я вижу, что взрослый благодушно к ребенку настроен, то могу кое-что позволить, а если нет, то не разрешу беспредельничать. ;)
Ответить
Ну, разное там. Всякое "хочу черпалку, да расписную, да здесь, сейчас и немедленно!" Или наоборот "не хочу идти туда-то и туда-то, и щас я вам всем устрою!"
Ответить
:):) Ясно:)
SchMutti C.B.
19.09 22:26
:):) Ясно:)
Ответить
:)
ЭЛЕН C.S.
19.09 22:28
:)
Ответить
ты как мой муж. цель должна средства...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 21:59
ты как мой муж. цель должна средства оправдывать. а на меня найти может что я буду добиваться какой-нить фигни долго и психовать
Ответить
Наташ, ну это было к телеку привязано:-) типа ты не можешь вообще телек этот выключить - будет истерика...
просто мы ж уже выяснили, что ты не относишься сильно негативно к его просмотру, поэтому и уступаешь... а пока ты это не написала, то выглядело, будто ты не можешь на самом деле справиться
Ответить
Ну, я как бы негативно отношусь и к телеку, и компьютеру, но чтобы детям это все запрещать, мне нужно и самой свой образ жизни менять. Т.е. я очень одобряю позицию той же шуни или Гюрзы, когда они и для себя видят вред в телевизоре (хотя, ИМХО, комп не менее, а даже более вреден и для глаз, и для психики), а по сему не включают его. Но если я сама смотрю, то как я могу детям запретить? Или если я сама сижу по многу часов за компом - как я могу детям это запретить? С Женей вот до поры, до времени прокатывало, и она, как послушная девочка, и не лезла особо к этому компу. А с Сашкой вот вообще ничего не прокатывает. Он упрямый на столько, что ему правда проще дать, чем объяснять почему нет. :D Так что, жалея собственные силы, я их трачу только на по-настоящему опасные вещи. ;)
Ответить
Не, я не согласна, вот алкоголь или кофе ты же тоже пьёшь, но детям то его не даёшь:)
Ответить
Слуште, а вот у нас в другом проблема, Ника никогда ни с кем не разговаривает, вот даже встречаю кого-то из знакомых, могу хоть час с ними стоять-она не скажет ни слова, ни как ее зовут, вообще ничего, и уж тем более никогда ничего ни у кого не возьмет, даже у моей лучшей подруги, которую видит почти каждый день, если она ей что-нибудь приносит, то Ника говорит отдай маме, и у меня уже возьмет, сегодня были на ДР у моей крестной, там только взрослые были, так вот часа 3 она просидела в кресле с книжками и детским ноутом, когда ее стали уж сильно доставать вопросами, она ушла в другую комнату и сидела там:-o, но ни на один вопрос так и не ответила:-o Сказала, не трогайте меня и все, вот я думаю, это вообще нормальное поведение? или это просто особенности характера?
Ответить
это, Диана, идеальный деть:)
я читаю тебя и прям НЕ предствляю сваво в таком ключе поведения и не верю самой себе - просидеть (!!!просидеть!!) молча (!!!!!!!!!!!!!МОЛЧААААААА) три (ТРИ!!!) часа - это круто:) с книжками - это рулез ваще!!!
ИМХО это особенности характера. стеснительная она у тебя:)
Ответить
а я переживаю очень:( шота очень уж она стеснительная, при чем в детском коллективе все в порядке, а вот со взрослыми ваще на контакт не идет.
Ответить
а чего ей идти на контакт с незнакомыми взрослыми-то? любопытства значит нет и интереса к ним ИМХО. она с бабами-дедами общается? братьями-сетсрами вашими, подругами близкими? мож, она не доверяет чужим взрослым (что, кстати, правильно)?
Ответить
не, ну вот если у твоего Семика спросят как его зовут, он ответит?
Ответить
не всем. вот кому не надо (совершенно постороннему в магазине) может и ответить и сам даже сказать мол я -Семен. ( и это мня напрягает - может познакомицо в самолете с мужиком каком-нить левым).
а если намерено знакомый мужа или моя знакомая, к примеру, на улице там или даже зашли к нам домой..типо наклоняется и грит: как дела, тебя как зовут, то он чаще за задницу мою прячется и молчит букой. это норма ИМХО, дети когда хотят, тогда и общаются.
Ответить
ну ладно, успокоила:), а то мне ужо говорить начали, шо доча у меня диковатая, в шутку, конечно, но все равно не приятно:(
Ответить
Кристиан у меня ответит взрослым - ему с ними даже легче контакт наладить, чем с незнакомыми детьми; Александра запросто встанет за меня и будет молчать:-)
Ответить
А если уже не первый раз видит человека? возьмет у него подарочек? будет с ним разговаривать?
Ответить
далеко не всегда... я с ней целый год отводила Кристиана в садик его, она всех воспитателй знала, ну и её, конечно, тоже все знали; "общались" с ней каждое утро, но она постоянно улыбалась и за меня пряталась:-) к концу года уже хотя бы просто кривлялась на все вопросы - не стояла за моими ногами)
Ответить
:))) успокоила, значит это норма:)
Ответить
Слушайте на Же все бодики малы что В...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:28
Слушайте на Же все бодики малы что Вероника месяцев до 2-3 носила. Что за пухляк у меня. Потому как рост у ней всего на 1 см больше был.
Ответить
Кормишь значит калорийно:) Радуйся, что Же такая крепышка:)
Ответить
Придется на бодики новые разоряться, мамо! ;)
Ответить
да есть всякие разные и побольше тож...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:45
да есть всякие разные и побольше тожа:) бодиков до фига кстати мы их и не носим. ща решила переодеть думаю че она в одном слипе весь день:)
Ответить
о! и это ж гуд, что Же такая...ммммм))))
но децкие одевки да... придецо покупать новые или носить уже что напостарше:)
Насть, с месяцем Еу поздравляю!!!! ура!!! уже не новорожденная, уже младенец до года:)))))
(у меня уже наступило 20-е)
Ответить
Сладенькая пухляночка) Зато потом будешь переживать чего это она не прибавляет в весе)
Ответить
почему?:) обычно в начале переживают...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:17
почему?:) обычно в начале переживают мамашки. а потом уже как-то пофик. у меня уже была худая девочка:)
Ответить
да не очень многие переживают когда ребенок в 5-7 месяцев не прибавляет или даже худеет. Ну знаешь есть такие повернутые на еде товарищи)
Ответить
Решила кефир использовать и сметану....
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:36
Решила кефир использовать и сметану. вывалила в кастрюлю значит и пошла рецепты смотреть. оладьев с тыблоками. а там все рецепты на стакан кефира. а у меня 1,5 литра со сметаной вместе. жуть. я пока нажарила чуть не умерла там. вся потная нафик. Вроде ниче так получилось. главное продукты употреблены.
Ответить
ты прям герой:-о нииначе! бушь побивать Масяпин рекорд по выпечке ведра блинов:)
я на 0.5 л делаю и то..утомительно:)
вкусно? ох, люблю я такии оладьи:-7
Ответить
ну не очень утомительно еще б сковор...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:46
ну не очень утомительно еще б сковородки большие взяла а не маленькие.
Ответить
скока получилось всего?))) заморозь кучками:-)
Ответить
ну такая большая салатница полная с ...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 22:46
ну такая большая салатница полная с верхом. да ладно, впихну в себя. потом боюсь это расползется усе.
завтра доедим надеюсь.
Ответить
А вы стока съедите?)
А у меня куча творожков Агуша образовалась завтра буду думать что с ними делать. Дети не едят, собакам нельзя(
Ответить
Ну что, иду я завтра на операцыю. Страшно иоптыть. Смешно сказать, страшнее всего ртом сутки дышать:)
Ответить
Катюня! Успехов и наискорейшего выздоровления и восстановления после операции. подержу завтрева кулочьки, искренне желаю тебе не волновацо и всё буит нормуль!
Ответить
*уныла* пасип, все равно баюс и еще я так по Пакису скучаю, что хоть вой, разговаривала с ним по скайпу седня, чуть не разревелааааась. А он еще мне "мама, ну забери меня уже, ты зачем меня остаааавила?"
Ответить
да, дети умеют растревожить душу. я вот (псала выше) отселила сына в детскую комнату два дня как (а он на год старше твоего Паки) и то...скучаю:-о особо за запахом, чо уж грить о разлуке(( сердце прям рвецо.

боишься и это правильно - а как иначе?
я как-то лечила зуб под общим наркозом и тогда сильно боялась наркоза. вот накрутила себя, дурында, млин.
Катюнь, не трясись, с утра уколют тибя и после вот надо б буит обезболивающее хорошее чтоб давали, чтоб боль не терпеть. ты долго будешь в стационаре? када домой отпустят? ох, там же ж запретов многа, да? не наклоняцо, не сморкацо, не плакать даже..ну не дышать носом - это понятно, там турунды будут жешь, их потом вынимать еще.
настраивайся на благополучный исходи и так и будет!
Ответить
Кать, ну выпейте там с Айфер - для успокоения нервов!

за Пакиса не переживай:-) ты его не с чужим дядей оставила - с папой, так что ничего страшного:-)
Ответить
Пусть всё пройдёт хорошо!!! Главное не привыкнуть всё время ртом дышать, а один день пережить можнА:)
Ответить
да как к такому привыкнешь, думаю, ща как изуродуют нахрен *савсем расстроилас*
Ответить
Да брось ты расстраиваться, сделают как надо, я уверена, они же спецы, всё тебе толково разьяснили, не боись!!!
Ответить
Переживательно очень за тебя! Пусть будет как можно более безболезненно. А ты где делаешь?
Ваши псы так и дружат?)
Ответить
ну мы их разлучили, эти ромео и джульетта не дали нам спать ночью, скулилим под дверьми и рвались друг к другу, я реально всю ночь не спала из-за этого, потом Греко, когда Зорро увезли пошел и нассал Лене на кровать, это вообще на него непохоже, вообще он весь какой-то гиперактивный стал, прям бешеный, как ненормальный, либо скулит, либо носится, как ненормальный
Ответить
прям точно шекспировские страсти. Дружков разлучили(
Ответить
ого, как он отомстил!:-О
может, ему прогулок не хватает?
Ответить
Удачи на завтра, зажмем шо есть, не переживай, сутки продержаться можно:)))
Ответить
пасип, зажимайте кегеля:)
Катюня C.B.
19.09 23:21
пасип, зажимайте кегеля:)
Ответить
ооо, ни пуха ни пера! будем кулаки держать за тебя завтра!

домой когда отпустят???
Ответить
Настя и Лена подойдут карты Visa Gold, Gold MasterCard для шоппинга?
Ответить
Люб подойдет любая кредитка а не деб...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:21
Люб подойдет любая кредитка а не дебетовая карта.
Ответить
почему дебетовая не подойдет????? у мню всю жизнь дебетовые я тока по ним и покупаю. Почему не подойдет-то?
Ответить
В интернете покупаешь? Я по своему с...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:27
В интернете покупаешь? Я по своему ситибанку не могу ничего в интернете не купить, уж билеты точно. Не проходит.
В магазах плачу ей спокойно. а для интернет-покупок она не подходит. вернее подходит мало где. например на сайте мазы можно было платить чем хошь. а там где я кресло брала там тока кредитка. также аэрофлот и сибирь и прочие авиаперевозчики, хотят кредитки.
Ответить
я неделю назад в инете покупала аэрофлотовский билет именно по дебетовой. Кредитка- значит банк дает какой-то кредит, какая разница? И по ибею покупала и виктория сикрет, амазон, да все. Трудности только, когда требуют, чтобы адрес доставки и биллинговый адрс совпадали (в ибее так), у меня никогда не было кредитки, всю жисть только дебетовые, может, у тебя с картой что-то? так точно не должно быть, может, банк дурит?
Ответить
Кать, ну вот наши карты двух банков ...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.09 00:11
Кать, ну вот наши карты двух банков не берут, Ситибанк и МБРР. Вон у Элен Сбер не взяли дебетовую. Так шта вот.
Насчет адрес доставки и биллинговый адрес - а кто их проверяет? я один и тот же пишу. А, у тебя доставка за границу а карта русская? так шоле?
Ситибанк я знаю и сам не позволяет в инете покупки делать и знаю шо некоторые сайты не позволяют кроме кредиток ничего вводить.
Ответить
и сбер и росбанк, обе визы. вотано чо. знаю, что многие карты без кредитной линии не берут, тут ты права. причем неизвестно почему - причин ее говорят. в магазе и на заправке пжалуста, даже часто паспорт не просют (если карта на фамилии мужа и там видно, шо имя мужское, а я расплачиваюсь).
а вот брат ко мне приезжал и пользовался картой райфайзенг, дык, без пачпорта ему отказале в продаже и дажы имеющееся водит.удостоверение не помогло, имеют право по закону, оказываицо. тут как нарвешься.
Ответить
у меня сбер, Лен. может, у тебя закрыта заграница? бывает они залупаются, позвони в круглосуточный и узнай
Ответить
Настя, очень много магазов отказывают, если не совпадает бллинг и шиппинг, и если ты укажешь биллинг не шиппинговый, то надо доп инфу, например отправлять копию карты, паспорта, и любого счета с твоим реальным адресом, тогда разрешат шиппинг куда хошь. А как кредитка и дебетовая отличаются? абсолютно никак, где-то просто разрешен офердрафт, а где-то нет, а по номеру-инфе никаких нет отличий
Ответить
Вот я и пытаюсь это объяснить, что нет разницы дебетовая или кредитка, тут ИМХО в банке дело
Ответить
я не знаю, проверяют или нет, я всегда пишу чесна и тогда меня посылают накуй
ну да, часто доставка заграницу-карта русская
Ответить
ну это вроде кредитные. Правда там нужна копия трудовой( Опять на работу тащиться
Ответить
кому нужна копия трудовой???????????...
Элла Кацнельбоген C.B.
19.09 23:28
310
кому нужна копия трудовой????????????
Ответить
Настя, у меня 4 дебетовые, и ни одной кредитной, я только по ним и покупаю. Может ограничение стоять на пользование в инете, на суммы, на какие-то страны (инет магазы же закреплены где-то физически), но дебетовость не влияет никак
Ответить
Лен, ну я с Ситибанком не могу купит...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.09 16:13
Лен, ну я с Ситибанком не могу купить, ну че я вру что ли? МБРР у мужа, вроде тоже не может. Чего ты мне доказываешь? я ж сразу указала банк у меня какой. Вон выше Элен тоже не может. Просвети ее.
Ответить
ну причем тут вру-не вру, я сное дело, что не врешь, мы не к этому, а к тому, что надо в банк звонить, потому что по никаким признакам не может продавец отличить дебетовую от кредитной, я потому и грю в банк звонить и разбираться
Ответить
я хоть не настя и не Лена, но скажу, что точно подойдут
Ответить
ага спасибо
ЛЮКА C.S.
19.09 23:27
ага спасибо
Ответить
Маришкаааааа! у тебя ничего нет из осенних шапок от Ленне? Александра у мню почти безшапошная))
Ответить
:) у меня больше всего по шапкам бзик)
Ответить
и у меня бзик:) я прям шапкоголик, и еще варешкоголик;)
вот, сижу маюсь, что краги не купила в бОльшем количестве, уже требуются три пары.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)