Школа
424

►►►2009 Июлят - годовасиков отряд - 9◄◄◄

наш сайт тут:
http://julyatki2009.livejournal.com/

как обновлять данные
логин julyatki2009
пароль 0072009

Данные добавляем в жж сами или подписываем под этим сообщением.
4. Под нашей табличкой жмем на edit entry
5. Если вместо таблички открывается белеберда из буковок и барабулек, то ищем кнюпель справа в уголке - визуальный редактор.
6. Находим себя в табличке, вписываем
7. Внизу нажимаем - сохранить запись

Свернуть
Ответить
Предыдущий топ здесь
http://eva.ru/topic/55/2398648.htm
Ответить
По поводу новогодних подарков и работы почты. Обнадеживающая информация. Посылка в Томск дошла за 12!!! дней! Такого не было никогда. Посыла в Москву не так давно, тоже за пару недель доставили. Вот. Так держать, как грицца :)
Ответить
Это Шуша там все горы с посылками ра...
луговая собачка **K**
20.09 15:08
Это Шуша там все горы с посылками разгребла )))
Ответить
Точно! А я все голову ломаю, что у них там такое небывалое стряслось. Спасибо, Шуша!!!
Ответить
Если б вы видели что и куда я писала :) Не поленюсь, отрою, дам почитать. Муж даже в своем блоге разместил :) От души накатала!!!
Ответить
Я тоже за подарки (тут, в новом топе свое "за" поставлю:))
Ответить
ЛС
луговая собачка **K**
20.09 22:53
ЛС
Ответить
Всем привет:) мы вернулись из курортной ссылки в Сухуми:) за 4 дня до отъезда домой малый наконец пошел:) а еще возмущается частенько када даю ему его пюрешки и каши и требует еду из маминой тарелки, хоть что-нибудь!!!!! А здесь такой холод... а мы почти не готовы с одеждой((
Ответить
С возвращением!
Мы пюрешки тоже не сильно уважаем :)
Ответить
С возвращением в реальность :) Я вот до сих пор разгребаюсь и ношусь по магазинам . Все никак не одену девок :)
Ответить
У меня вопрос к Шуше. У вас, если не...
извините, скроюсь.
20.09 15:29
У меня вопрос к Шуше. У вас, если не ошибаюсь девочки какое-то время летом без Вас жили. Поделитесь, если можно, как все прошло. Дети не изменились после этого? Мы хотим уехать в отпуск на 2 недели и оставить с бабушкой, любимой. Но все равно страшно., что на психике ребенка отразится. Спасибо.
Ответить
А чего серенько то?
Максимум, что они меня не видели - 3 недели (папу больше). Со слов няни - без нас ведут себя лучше, чем с нами, ну это есессно :) Ко мне сразу не пошли в первый раз после 3х недель. Поданобился час для идентификации. Потом не отходили сутки, потом забыли и занимались своими делами. Потом я их не видела 2 недели, при встрече узнали сразу :) Дома их не было 3 месяца, вот здесь привыкали неделю. Незнаю про психику, я никаких изменений в ней не заметила.
Ответить
Девочки, у нас точки какие-то коричневые на голове и никак не проходят. Появились давно, но были желтенькие, а сейчас стали коричневые. Не могу это корочками даже назвать. Не снимаются, не вычесываются, мустела их тоже не берет. Что это может быть? И может ли быть как-то связано с нашими запорами, как считаете?
Может нам к гастроэнтерологу сходить?
Ответить
в смысле как - точки? как родинки что ли?
Ответить
Даже не представляю о чем ты .
Ответить
Покажи, что за точки, не могу представить, что бы это могло быть.
Ответить
пегмент какой-то? хотя не могу тоже представить о чем речь...
у Ричи кстати корочка на головке появилась опять. Молоком мы ее и вычесываю
Ответить
Это либо родинки, либо пегмент. У ме...
луговая собачка **K**
20.09 22:41
Это либо родинки, либо пегмент. У меня у сандры в волосах тоже на голове есть пара точек и пятнышек.
Ответить
они как корочки, только в виде точек! Не пигмент и не родинки точно. Отшелушиваются иногда. Сфоткаю завтра,покажу вам.
Ответить
Ну значит корочки :) Мустела не помогает?
Ответить
неа((( мы ей с рождения моемся
Кудряшечк@ **
21.09 00:30
неа((( мы ей с рождения моемся
Ответить
я кажется догадываюсь как это может быть... у меня у старшей так аллергия проявляется.. ну и конечно с запорами может быть связано... у нас порядок такой... запор, потом такие типа корочки (иногда белые иногда коричневые) - иногда на голове иногда за ушами, а один раз были под коленками, некоторые принимают это за перхоть. к гастроэнтерологу можно... только вопрос нужно ли... у нас к 5-ти годам практически прошло, а до этого ничего не помогало. Сейчас вот жду как прореагирует на возвращение в Москву к нашей экологии и продуктам, потому как летом в Болгарии этого практически никогда нет, только елси шоколада объестся где-нибудь
Ответить
Скорее всего всё-таки корочки. У нас тоже чуть-чуть есть, мустелла до конца не помогла.
Ответить
Блин, мы заболели... всё было отлично, пока мы не пришли из Мишкиного бассейна и мне Анин лоб показался теплее обычного... попозже померяла - 38! Щас спит, нос немного хлюпает, но вообще вроде никаких симптомов нет...
Ответить
У меня так было ровно сутки сначала у одной, потом у второй. Потом появились ОНИ -ЗУБЫ!!! :)
Ответить
Жаль :( Сейчас время такое, многие болеют... Поправляйтесь и сами не заболейте!
Ответить
ну вот и Аня... держитесь! лечитесь! выздоравливаЙте:)
Ответить
Сезон начался. Мишка же из школы нов...
луговая собачка **K**
20.09 22:43
Сезон начался. Мишка же из школы новых вирусов тащит пачками. Держитесь там. Не расклеивайтесь сильно.
Ответить
Выздоравливайте!
Whatever **
21.09 19:01
Выздоравливайте!
Ответить
всем привет!
Или я давно не была и все забыла или у меня глюки :)
Маша-собачка, ты цвет поменяла?
Шуш, у тебя вроде аватар другой был и подпись, да? Мне тот больше нравился, если честно :)

Мы вот болеем, насмок, температура... не знаю уж, зубы ли это или простуда.
Завидую всем, кто в отпуске.
Мы что-то никак не соберемся. Даже не знаю когда теперь:)

Я все свободное время трачу на поиск мебели в детскую. Хочу что-то недорогое но симпатичное. И хочу уже приучать Федора одного спать в своей личной комнате, не знаю уж что получится :)

Всем больным -скорее поправляться!

Мы будем играть в игру с подарками на НГ :) Я даже с удовольствием могу провести жеребьевку :)
Ответить
Редко заходишь, а все то ты замечаешь ;) Я ее потом обратно верну, пока так надо :)
Ответить
привет, сходили мы сегодня в поликлинику, померились 8100 и 75 см :) говорят что 2 зуба нижних на подходе. Про наш стул ничего не сказали... ну и фиг с ними, сейчас вроде уже все хорошо
Ответить
Какие вы дюймовочки :)
ШуШа **K**
21.09 11:14
Какие вы дюймовочки :)
Ответить
Хорошо, что все в порядке :)
Ответить
Да вы просто толстушки в сравнении с...
луговая собачка **K**
21.09 18:01
Да вы просто толстушки в сравнении с нами ( 78 7900) )))
Как сейчас с какашками? всё также часто? Как попа??? Я чего еще вспомнила - нас тальк спасал. После купания вытираешь насухо и тальком присыпаешь. Вот не думала я, но он оказался эффективнее кремов.
Ответить
Маш, Дэн ну просто шнурочек :))))))))))))))))) Попа до сих пор немного подводит, слегка подкакиевает не так как надо, еще сопли загустели и стали зелеными. А так все хорошо :))) О, тальк у меня не распакованный стоит! :)) но нам в итоге диситин помог отлично :)
Ответить
Да уж. Но, кажется, он понял, что ск...
луговая собачка **K**
22.09 11:18
Да уж. Но, кажется, он понял, что скоро растает в воздухе, начал кушать овощи и фрукты сам и даже сегодня съел всю кашу. Кстати, у нас уже давно тянется частокакание и сопли. И ночные плачи. Зубы это, думаю. Хорошо что дистин помог. У нас тут такого нет. А вот тальк оказался эффективнее бепантена и иже с им
Ответить
:), какая миниатюрная девочка :).
Ответить
Завтра родители улетают домой,а мы еще до субботы.Я рехнусь без помощи тут...........
девки купаются,но предпочитают бассеин,чем море.Песок им тоже не особо нравится,а я заматалась песок из голов вымывать душем.
Вчера Лиза во-время детской дискотеки полезла на ступеньки,не удержалась и полетела вниз носом.Под носом ссадина сильная,на лбу шишак и синяк.Вообщем, в попу раненный боец.
Я не отдыхаю совершенно и уже хочу домой к нашему обычному режиму.
Ответить
Да, отдых с детьми, он слегка своеобразный :) Не знаю, почему его вообще отдыхом принято называть. А тебе с двумя еще веселее. Ничего, скоро домой :)
Ответить
забей на вымывание песка. Ничего не ...
луговая собачка **K**
21.09 18:04
забей на вымывание песка. Ничего не случится. Сам вытряхнется ) Ты хоть где-то можешь девок спокойно выпустить? Есть там такие места? Ну чтоб не бегать за ними а просто смотреть что они делают.
Ответить
Привет всем :). Не была здесь так давно. Толик сегодня все утро практикует хождение задом с таким видом-вот как я могу :). видно, что его ето прикалывает :). Вес не знаю сейчас, но в год были 8600, сейчас наверно больше. Уже бегаем и все вокруг сносит. Рыбу убрали повише, Толик ее хотел научить летать :). Еще, малой жутко ревнивый, Давида, папу всэ отталкивает-только он один достоин маминой ласки и внимания :). Давид ходит на таеквондо, в школе занятия полным ходом. Сейчас скоро начинаются осенние праздники. Единственное что жара задолбала, скорее бы осенняя погода началась уже.
Ответить
превед
Недавно про ревность обсуждали, у нас то же самое, всеx отгоняет от меня :)
У вас зима-то бывает или лето всю дорогу?
Ответить
Бывает :) и даже на пару дней снежная если повезет :). А так ветер основная проблема зимой. Но я уже так устала от жары, что не могу дождатся осени. Здесь осень такая классная-теплая, солнечная. Самое время для ботанических садов, парков и зоопарков. Тыквы везде, я уже думаю какие декорации выставлять возле дома.
Так мы такие не одни ревнивые? И все так же нагло отгоняют братишек и сестер от мам :)? Тогда значит у нас все в порядке, а то я уже думала призывать малого к порядку.
Ответить
Привет тяжеловесам! Ревнуют тут все ...
луговая собачка **K**
21.09 23:11
Привет тяжеловесам! Ревнуют тут все и с визгами ))) Наш терминатор тоже всё рушит, ломает, развинчивает, отламывает и тд. До рыб добрался. Слежу чтоб не стучал машинками по стеклу. Остальное можно. Хорошо что Дэвиду нравится. Я когда-то занималась немножко. До желтого пояса. Мне нравилось. Хороший спорт. Душевный. А вот с жарой мда, ну что я могу сказать - держитесь. Мы маленько поварились и уже взмерзли тут все. А вы там тушитесь на медленном огне ))) Ничего, скоро зима. Первый раз кого-то утешаю в таком направлении. Обычно наоборот бывает )))
Ответить
Рыбный вопрос. Как вы поступаете с ними, если нужно уехать? Кто-то кормит? У нас тут батальные дискуссии по вопросу живности домашней.
Ответить
Просим соседей кормить. Свет сам вкл...
луговая собачка **K**
21.09 23:18
Просим соседей кормить. Свет сам включается-выключается. Если на долго, то прошу соседей отчерпатью пару банок воды и влить свежей. А для продвинутых аквариумистов - есть диспенсер автоматический. Потом куплю. Сначала банку большую куплю, потом кормушку уже. У меня банка маленькая, жалко на такую кормушку покупать. Этим летом у меня там были одни креветки. Этих ваще кормить можно хоть раз в неделю.
Ответить
Ага, т.е. есть такие девайсы, которые дозируют... Мне кажется, рыбы - оптимальный вариант. Я категорически не хочу никакую живность, бегающую по дому.
Ответить
Ну да. есть такие кормушки. Сами кор...
луговая собачка **K**
21.09 23:24
Ну да. есть такие кормушки. Сами кормят, только пальцем по стеклу не стучат при этом )))
Я очень люблю рыб. На новый год хочу выпросить себе подарок банку литров на 80, а то это блюдечко меня расстраивает. Ухаживать за ним сложнее, а радости меньше. Хочу его для креветок оставить. А вообще я очень хочу дискусов - но муж не согласится. Он говорит, что они на него смотреть будут. )))
Ответить
У меня были рыбки все школьное детство, тоже люблю их. А муж загрузился чего-то, типа возни с ними...
У нас в школе модно было рыб иметь, помню, подружка, эстетка, развела такой красивый аквариум, водоросли были необычайной красоты, рыбки, все чуть ли не по цвету подобрано. И вздумалось ей купить рыб побольше, разнообразить жизнь. Купила каких-то хищников, которые за полчаса разнесли и пожрали все, что было с любовью взрощено. Они просто носились, как безумные, в мутной воде... Ужас. До сих пор ржем, вспоминая :)
Ответить
О да. У меня тоже было три аквы 12 л...
луговая собачка **K**
21.09 23:37
О да. У меня тоже было три аквы 12 лет подряд. Однажды я купила барбусов ( в полоску такие триугольные сволочи ) Он пожрали мне всех неонов, одни головы оставили плавать )))) А еще был сом-долгожитель. Это был мой первый рыб. Он начал жить в банке из-под вишневого компота и умер через 12 лет одним из последних. Во как.
Ну а сейчас чего только нет для аквариума. Но возиться раз в неделю точно надо. Не то, чтобы рыб в ведрои акву мыть с мочалкой, но всё же надо чистить. Но мне это нраится делать, если дети не мешают. А то денис мне вечно туда все свои машинки сует, пока я мою. Я так понимаю потом он просто с удочкой придет )))
Ответить
у нас одна бета. носила к соседям-те ее кормили на убой пока нас не было :). соседи наверно лучший вариант.
Ответить
какой породы одинокая зверюга у вас?
луговая собачка **K**
21.09 23:41
какой породы одинокая зверюга у вас?
Ответить
Бета, боец такой с красивейшим хвостом :).
Ответить
а, так это петушок. Был у меня такой...
луговая собачка **K**
22.09 00:06
а, так это петушок. Был у меня такой красавец когда-то. Подругу свою залюбил до смерти и сам потом из аквариума выбросился и был съеден кошкой ))) Ну не было тогда инета и советов по уходу )))
Ответить
ну целая драма просто :). да, я решила лучше бета чем собачка (Давид просил питомца). у меня заскок насчет бактерий всяких поетому ни собак, ни кошек в доме нет. теперь буду знать, что он называется петушком :).
Ответить
я как раз тут думала не подсадить ли...
луговая собачка **K**
22.09 00:30
я как раз тут думала не подсадить ли мне петушка в акву...
Да, ну, какая драма, я рыб за то и люблю - сдохла- вылил. Никаких тебе переживаний. А креветки оказались еще интереснее- они как тараканы.Сами себе там живут, растут )))) Но Сандра не хочет одних креветок- ей надо чтоб рыбы красивые были
Ответить
Ты креветки в аквариуме разводиш??? Мы об одном и том же думаем или нет? Я креветки в пасте люблю :)
Сдохла-вылил самое то, согласна на 100%. Плюс муж еще и воду ей меняет. Красота :).
Ответить
да, развожу. НО декоративных маленьк...
луговая собачка **K**
22.09 11:03
да, развожу. НО декоративных маленьких. Не тех, что в пасту и вообще мои пресноводные ))) У меня муж не прикасается к аквариуму. Это моя цацка
Ответить
Привет, привет :). Ох ужас наши терминаторы-громит все до чего может дотянутся. уже разбил много чего, тырит ложку и оглядываясь бежит от меня, туалетную бумагу в 6 секунд раскручивает, раз в камине нашла внутри. на улице его отпускать тоже нельзя-сразу на дорогу. третий ну должен быть самый спокойный, так не честно :) :).
Давиду очень нравится, плюс ето поможет его балансу, координации. Но сначала он держал кулаки с огромной улыбкой на лице-он не понимал, что дратся надо (Давид очень послушный ребенок). Сейчас вроде доходит :). А ты молодец, даже цвет пояса сменила. Я только пением и калинку-малинку танцевала :).
Жара (ругаюсь матом) достала в етом году. Сейчас уже легче 90Ф :). Скорее бы осень, задолбало тушится :).
Как Дениска кушает? Как кусочки глотает? И еще Толик спать днем с боем идет, достало меня ето жутко. Спит на мне :(.
Ответить
А как у вас с едой, кстати? Компенсировался рефлюкс ваш?
Ответить
у нас рефлекс почти ушел, а вот кусочки глотать ненавидит. Так что глотание еще не супер, хотя хлеб и маленькие печеньки глотает без проблем :). пока еще пюре восновном. непереносимость молочного белка тоже уходит. он уже даже ёгурт(надеюсь транслит не подведет) может сйесть без рвоты и кашу на 50/50 с молоком. а вот сыр-ето проблема еще пока.
Ответить
Ну да. мы вот в гости приехали на да...
луговая собачка **K**
21.09 23:32
Ну да. мы вот в гости приехали на дачу. мой за вечер кокнул им чашку, блюдце и банку трёхлитровую банку компота))) А мен сегодня уксус вкусный шарахнул на пол. Дотянулся блин. Ха-ха кулаки с улыбкой ))) Да, я сначала тоже не ожидала, пока по уху не влепили ногой )
Дениска кушает - я тут уже говрила. Врачи не довольны 7900 вес. Нас полтора месяца не было дома, да еще жара эта, да еще заболел и зубы. Короче нормально не ел. Сейчас начал вроде опять есть. Овощи кусками ест. Булку не любит, печеньки одну дня три. Фрукты кусками вилкой ест. Макароны раньше ел теперь не хочет. Выпендривается. Ну и не пьет ничего молочного ваще. Сиську только ночью. Спать научился ложиться без сиськи. Но ночью жует ее бесконечно. Так и коримимся. Сую ему везде йогурт, сметану в еду. Булку с маслом и варнеьем оценил не плюнул ))) Спать днем ложится нормально. Он устает. Встает в 7 и ложится в 12.30-13.00 и спит часа полтора. И потом до 8 вечера бегает.
Ответить
да, вес "солидный". вы наверно со шкалы начали падать, поетому врачи и засуетились. Может тебе его перед телеком сажать? Знаю , знаю многие здесь ето не любят, но главное, чтобы ел. Организму необходимы нутриентс. Я вот знаеш как барабан "люблю" :), а что делать. Ето как призыв работает и сразу рот открывается. Овощи кусками ето очень хорошо, а вилка из области фантастики пока. Я боюсь он мне ею в глаз зарядит. Он днем сиську ест? Может надо настаивать на сиске днем?
Вот все хорошие детки спят днем-мой бесится и не спит днем сам совсем. Сейчас рыдать буду :)
Ответить
да я думаю мы уже 8 набрали и наверн...
луговая собачка **K**
22.09 00:13
да я думаю мы уже 8 набрали и наверное перешли через альпы. Он стал есть лучше, какать чаще, и проявлять интерес к еде. Даже ложкой йогурт сегодня ковырял сам. Не хочу перед телеком. Мне тогда весь дом перестроить надо будет. Стул у него без стола, он сидит за нашим столом. Да и не нужно. Я пока так стараюсь, мы утку кормим и причесываем. Есть у нас такая. Крякает - если ей в клюв чего положить, а сама пушистая. Он ее любит за столом кормить ))) Ну и себя с ней вместе стал.
Днем сиську иногда просит. Но это случается последнее время редко. А если и берет. То засыпает сразу на ней. Он перестал ее воспринимать как еду днем. И сразу стал проявлять чуть больше интереса к обычной еде. Ночью упивается правда. А днем не спал. Стал совсем недавно это делать. До того был мрак. спал полчаса на руках и всё. Не рыдай. КАкой у вас режим-то? Во сколько встает? Надо доводить, чтоб падал от усталости, тогда будет спать днем.
Ответить
Утка тоже хорошо, главное как я поняла ето сделать определенный ритуал, тогда они четко понимают- сейчас надо есть. Кормите утку, к Новому году запекете (откормленная будет) :). Главное рутина в етом вопросе.
Режим у нас печальный...Утром вскакивает в 7:30 где-то. Сразу ни ест ни пить не хочет. Через час смесь, потом в 10 утра где-то каша или ёгурт (ну почему транслит ето слово не переводит грамматически правилно?). Еще после смеси утенней и до каши пытается кемарить на руках немного-типо ы асплю, но ты не расслабляйся. Потом все зависит где мы с ним. Едим второе около 2 дня. Позже смесь, потом овощи+фрукти и на вечер каша+фрукты и смесь перед самым отходом ко сну, а ето 10-11 вечера. Не, сейчас застрелюсь. Раньше не уложить вечером- у нас вольная борьба идет около часа :(. Короче спит или в машине, либо на мне днем-но ето не более 30-40 минут и не крепко....Ночю спит и меня щупает. Муж его ночю относит и в середине ночи приносит назад-орет...
Ответить
я бы внесла поправку в режимчЕГ. Не ...
луговая собачка **K**
22.09 11:10
я бы внесла поправку в режимчЕГ. Не давать спать утром на руках. Мой тоже так делал и тогда ваще больше нормально не ложился спать. Теперь не даю. Он просится на руки - не беру. Идем гулять, играть, что угодно - только не на руки. Так тяну его до 12 и тогда он спит. Ну а вечером тоже. Засыпает , спит час, потом начинает проверять моё присутсвие. Если я его разочаровала - то начинает орать. Если успеть при первом шорохе к нему обратно плюхнуться, то он проверит и чпит еще полчаса, потом снова построение, точнее "положение", ну а с 12 ночи уходить уже низя. Начинается плакуче-сисечная фаза сна
Ответить
Да, я уже тоже думала об етом. Ти права, надо не давать спать на руках днем. Я даже пробовала как только он заснет сразу переложит в кроватку-сразу крик. Пыталась тренировать его-орет по 40 мин, потом на 20 мин засыпает и все. Вообщем больше двух дней меня на такое не хватило-сердце разрывалось ето слушать :(. Сейчас начнутся хорошие деньки буду тащить его в парк и пусть бежит :).
Кстати сразу вопрос ти его в 12 дня укладываеш сразу в кроватку или сначала засыпает на руках?
Ответить
у кого детки еще не пошли(сами)?
Ответить
А вы хто?
ШуШа **K**
21.09 22:59
70
А вы хто?
Ответить
думаю это кто-то из наших, но стесня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:05
думаю это кто-то из наших, но стесняется сказать, что у нее деть не ходит.
Ответить
Или дед Пихто, или конь в пальто :)
Ответить
Пихто на коне в пальто ))) Может это...
луговая собачка **K**
21.09 23:15
Пихто на коне в пальто )))
Может это из июнят или августят хто-то.
Ответить
У нас сейчас все кони в округе в пальтах, холодно :)
Ответить
и у нас :) думаю, в Голландии тоже :...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:22
и у нас :) думаю, в Голландии тоже :)
Ответить
не, голландские тяжеловесы сегодня ш...
луговая собачка **K**
21.09 23:26
не, голландские тяжеловесы сегодня шкурки сняли. +21 было.
Ответить
ой, наши тоже сегодня без пальто сег...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:29
ой, наши тоже сегодня без пальто сегодня, т.к +21, а на завтра, вообще +23 обещают :)
Ответить
не переживайте, норма до 18 месяцев.
Мама Маши и Яна V.I.P.
не переживайте, норма до 18 месяцев.
Ответить
мало того - норма несколько самостоя...
луговая собачка **K**
21.09 23:12
мало того - норма несколько самостоятельных шагов. Не обязан бегать.
Ответить
угу. я уже писала, что дети моей под...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:17
80
угу. я уже писала, что дети моей подруги самостоятельно пошли, более менее в 20 и 22 месяца! Они из двойни и физически медленней своих сверстников развивались лет до 2-х, за ними, конечно наблюдали, но ничего не делали и говорили, что все пока в пределах нормы.
Ну и Маша у меня пошла в 15 месяцев, я парилась, конечно, немного....
Ответить
моя Тира тоже в год и два примерно пошла, я и не помню, чтобы парилась... Нормально это все.
Ответить
у меня почти все соседские дети пошл...
луговая собачка **K**
21.09 23:25
у меня почти все соседские дети пошли к полутора. а один вообще до 18 месяцев не ползал ни разу. Потом просто встал и ушел )))
Ответить
Ага, это как с разговорами. Молчат-молчат лет до 4-х, а потом бац и академическим языком.
Ответить
угу. жаль у меня дочь не молчала НИК...
луговая собачка **K**
22.09 20:16
угу. жаль у меня дочь не молчала НИКОГДА ))) не знаю как оно, когда молчит долго )))
Ответить
у меня не ходит сам. Не стесняюсь сказать и не скрываю этого... и ... не ПАРЮСЬ по этому поводу:):):)
а Хто спрашивается-то?:)
Ответить
Вот я сегодня гуляла с Денисом и дум...
луговая собачка **K**
21.09 23:13
Вот я сегодня гуляла с Денисом и думала, что когда он не ходил, было проще. Он, конечно, уползал. Но был вполне уловим, особенно в наравлении к дороге и машинам. А теперь я заним бегаю. Он каждую секунду пытается прыгнуть на дорогу. Так что наслаждайся пока )))
Ответить
сегодня на прогулке вокруг ооогромного озера, полдороги в коляске просидел, а потом... то я, то папа несли его, то сам за коляской шагал... потом сидел на дороге и опять все про кругу - наслаждаемси:)
видимо мой Ричи один остался небегающий еще
Ответить
Ты знаешь, мы вот в выходные тожесде...
луговая собачка **K**
21.09 23:21
Ты знаешь, мы вот в выходные тожесделали ошибку и поехали к озеру. Он же туда готов нырять был, выврорачивается и бежит. Только пробка от бутылки, трофей, спасал. Я у него её отнимала и кидала на дорогу. Он убегал за ней. Потом опять бегом к воде. Так и гуляли )) лучше бы он к воде ползал )))
Ответить
нет, мы еще остались:-)
Кудряшечк@ **
22.09 18:02
нет, мы еще остались:-)
Ответить
мы пошли совсем недавно, на улице еще ходим за руку,дома бегает, но напоминает мне мишку в цирке.
Ответить
Мы недели 2 назад начали делать по нескольку шагов от дивана к маме и обратно, от мамы к папе и обратно. Шагов 5-6, иногда больше даже. Не знаю, считается ли это, что мы ходим?:-)
На улице за ручку ходим и всюду маму тянем.
Ответить
Как вы ласково обращаетесь к своим малышам?
Ответить
Мои - зайцы!
ШуШа **K**
Мои - зайцы!
Ответить
иожык )))Марьян, да по разному как-т...
луговая собачка **K**
21.09 23:06
иожык )))Марьян, да по разному как-то. По ситуации. Могу и толстяком назвать ))) По имени чаще всего зову. Ну а производных у имени много. Дэн,Денни, Дениска, Деник, Денисюк, Денися и даже Дэндроид и Дэнди. ))) Это ты к чему спрашиваешь? Ты Фёдора по имени отчеству кличешь? ))))
Ответить
Я что-то последнее время его зову "моя кнопочка" ))) не знаю откуда, кнопка и все ))
раньше зайцем был :)
Ну и всякие производные от имени, понятное дело.
По имени-отчеству только когда строго, типа ругаюсь ))
Ответить
ну правильно, он и есть твоя кнопа )...
луговая собачка **K**
22.09 11:20
ну правильно, он и есть твоя кнопа ))) Я когда ругаюсь зову Денис или Дэн.
Ответить
зайчушка-Рихардюшка:) конфетка (это слово у него вызывает такую умильную улыбку:))))
Ответить
зайка мой, солнышко, Януська :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:07
зайка мой, солнышко, Януська :)
Ответить
колбасюндрия. А, ну сладусик ишшо :)
Ответить
и я сладусик говорю :) обоим :) Маша...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:13
100
и я сладусик говорю :) обоим :) Маша часто спрашивает часто к кому я обращаюсь :)
Ответить
сладусик - это классика :)
Как родители, сделали то, что планировали?
Ответить
:) видимо,да :) ага, сделали сегодня...
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:20
:) видимо,да :)
ага, сделали сегодня, вот папа час назад приехал, довольный очень :) еще пару дней погостят, до субботы, наверное, да домой поедут :)
Ответить
Ну скажи, что купили, любопытно :) Можно в личку :) Поздравляю!
Ответить
написала в личку :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
21.09 23:30
написала в личку :)
Ответить
Котёнок, колобочек, Эмир-джанчик (джан по-турецки - милый, любимый)...
Ответить
в основном уменьшительно-ласкательными производными - Анюся, Анюсёна, Анюка, Нюсёна и т.д. иногда - Кися.
Ответить
Зайчик, Толечка, лапушка, котик, обезяна малая и все ето ласково :).
Ответить
А другие зовут неласково, что ли?
Ответить
ПМС? Купите чашу ( вон там ниже обсу...
луговая собачка **K**
22.09 16:30
ПМС? Купите чашу ( вон там ниже обсуждение) и надень себе на голову, может, попустит. В июльском топе серых нет, все разноцветные.
Ответить
:) наверно точно ПМС или запор мучает :). Я тут появляюсь раз в 100 лет и то кто-то сильно волнуется :). вот и попробуй фото детей повесить мда...
Ответить
У нас папа Кирилла зовет писюсиком, ну не при всех конечно, а так Кирюней, малышом, лапчиком (так дочь его зовет)
Ответить
Крошечка;
Мои сладкие - не спрашивайте почему во множественном числе, это исторически сложилось еще с моего детства:-);
Глемп, глемпик - это я придумала, папе понравилось:-);
Саша. Мы долго выбирали имя, папа хотел Сашу, но имяотчество Александра Александровна мне ощущалось не совсем комфортно. Так что теперь это как второе имя)). Папа научил ее выговаривать "Саша"
Ответить
ничего не поняла про имя ))) Вы ее С...
луговая собачка **K**
22.09 13:36
ничего не поняла про имя ))) Вы ее Сашей зовёте? А папу сашей ты не называешь? Мы когда дочк уназывали. хотели Александра, но решили, что с папой Сашей мы будем путаться и назвали её Сандра. Ну а при крещении нарекли Александрой естественно. Старнно, чего ж вы так имя выбирали ) Ведь по имени отчеству не факт что ее вообще будут часто называть. ну да вам виднее. Прикольно получилось у вас
Ответить
Сандра ему не понравилось, я предлагала Не, называем Алисой, конечно, чтобы не путалась сама:-). Папе просто нравится дочку с собой ассоциировать, видимо, поэтому иногда ее зовет маленькая Саша, типа его уменьшенная копия)).
Может, если надумаем крестить, то покрестим Александрой, не знаю.
Ответить
Мы зато думали, если вторая девочка ...
луговая собачка **K**
22.09 15:00
Мы зато думали, если вторая девочка будет - то будет Алиса. ))) Но вместо нее появился Дениса ))) А ну маленькой копией - это да, это у нас тоже бывает. У нас папа сына называет по фамили с приставкой мини ))) И гордится )))
Ответить
Хи. И у меня папа Саша :) Но я вот доросла до Александры Александровны ... тяжело зато красиво!
Ответить
мне нра - Александра Александровна :)
Ответить
Красиво, но тяжело. Поэтому я и стреманулась:-).
Глемп лучше:-D
Ответить
Нормально. У меня дочь Сандра Алекса...
луговая собачка **K**
22.09 15:02
Нормально. У меня дочь Сандра Александровна. Да еше и Погромская. Её имя ни в одну графу в заявлениях не влезает )))
Ответить
Маша, а откуда такая фамилия? наверняка какая-то история есть? :)
Ответить
Истроия-то есть и что интересно ни в...
луговая собачка **K**
22.09 23:19
Истроия-то есть и что интересно ни в детях ни в их отце ( моем муже) нет ни капли кровинушки Погромских. Бабушка вышла повторно замуж и дала сыну ( мужниному папе) фамилию приёмного отца, потому что были репрессии и родной брат ее первого мужа попал под колесо это. Он был математиком. Но его использовали и он стал баллистиком. Ну а таких в то время на "кол сажали", так и стала вся ветка вместо положенных душенковых погромскими. Ну а историю той фамилии никто не знает толком. Но судя по моей дочери - даже не имея ни кровинушки той, достаточно просто носить эту фамилию, чтоб разнести всё на своем пути. Вот такие погремушки мне достались.
Ответить
Ну-ка, кто что про это думает?
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=31

Я, например не понимаю как "это" использовать даже!
Ответить
маша, ссылка не туда. какая тема?
Ответить
http://eva.ru/topic/31/2399291.htm С...
скользящая **
22.09 13:53
Ответить
ну это старая мулька уже, у нас лет пять продают. Есть любители, немного, правда. Я не пробовала сама, но видела много раз :)
Ответить
http://www.womancare.ru/index.php?pr...
Dolce Vika **K**
22.09 14:18
http://www.womancare.ru/index.php?productID=16

я это недаво увидела, в ЖЖ постоянно идут закупки этих чаш, сама, чессно говоря, сомневаюсь по поводу удобства их использования. как её промыть, скажем, на работе, в туалете? с окровавленнй чашей в руках идти к раковине?
Ответить
Ну если туалет с кабинками, тогда да, идешь и приклываешься, чтобы никто не принял тебя за вампира на обеде))
Не могу понять, ты ее пихаешь во влагалище пипкой наружу, чтобы все через трубочку выходило? Куда? Не в трусы же.На фига эта трубочка нужна, если через нее не выходит ничего? Менять каждые 4-8 часов и они говорят, это реже, чем прокладка..
Ответить
та неее! :) трубочка - это не трубочка, это просто такой штырёчек резиновый, за который ты её вытаскиваешь назад :) а всё скапливается внутри чаши :) якобы 4-8 часов в этой чаше всё накапливается (прикинь сколько там крови наберётся!), а пото ты её просто вынимаешь аккуратно и выливаешь!
Ответить
или разливаешь:-)
скользящая **
22.09 14:52
или разливаешь:-)
Ответить
не, а если у меня слишком обильно по...
луговая собачка **K**
22.09 15:51
130
не, а если у меня слишком обильно пойдут и я вся в белом и в метро? Памерсом прикрываться? Не знаю, мне идея не нравится. Аккуратненько вылить может и не получиться. Я согласна только на авент волшебная чашка ))))
Ответить
Выливаеццо в унитаз :) Из 2 нужно, как минимум. Там всякие средства для обработки сопутствуют.
Ответить
ну да, выливается-то в унитаз, но её ведь ещё ПРОМЫТЬ надо :)
Ответить
В контейнер с раствором, дома промоeшь :)
Вообще, фигня, на мой взгляд. Я даже пробовать не стала.
Ответить
так это еще ведро с собой носить над...
луговая собачка **K**
23.09 14:58
так это еще ведро с собой носить надо с раствором? ОЧЕНЬ удобно, ничего не скажешь
Ответить
Ну типа того :) Зато современно и не как все!
Ответить
модное - это забытое старое. Что же ...
луговая собачка **K**
23.09 15:41
модное - это забытое старое. Что же дальше будет? )))
Ответить
У нас что-то с режимом творится (((
Теперь 1 сон, но раньше было как у нормальных - с 12 до 15, теперь же рыньше 14.30-15 вообще не улодить :(
что за фигня???
Ответить
ну почему фигня - просто человек перешёл на 1 сон :)
Ответить
А мы до первого сна еле дотягиваем с 8ми утра. Ложимся в 11, спим часа три :) А вот потом еле дотягиваем до 20-30. Второй сон спать отказываются, лежат - беседуют минут сорок спокойно и все ). Дня 3 уже так. Незнаю к чему бы это :)
Ответить
У нас так и было, когда мы на 1 сон переходили.С 11 до 13 спал, а в ночь один день вообще в 18.30 лег, потом в 19.30, потом в 20.00 и т.д., пока на 21.00-21.30 не выровнялся
Потом этот сон стал сдвигаться - сначала с 11.30 спал, потом с 12, с 13, теперь вот с 15.00
что за фигня? :(
Ответить
Так не класть на второй сон ваще, да...
луговая собачка **K**
22.09 20:17
Так не класть на второй сон ваще, даже поболтать.
Ответить
а встает во сколько? есть идея - пер...
луговая собачка **K**
22.09 15:05
а встает во сколько?

есть идея - перед сном выматывать противника бегом. У нас работает )))
Ответить
Сегодня встал в 7.45, вчера в 6.30, разницы никакй :)
Бегаем, мама быстрей выматывается.

Сегодня вообще прикол. Вызвала врача на дом.
Уложить Федора ввобще нереально, врача нет. У нее прием с 9 до 12, думаю после 12 придет
Нервничаю - время уже глубоко за 14
чем позже уснет, тем больше вероятность,что врач разбудит и опять мне морока
Уже ходит, глаза трет, об углы бьется, а спать никак не идет и укачивать не дается.
В итоге я не выдержала, захотела есть

Посадила его в стульчик на кухне, чтоб посидел, пока ем, дала бутылку с молоком
Он взял и уснул в стульчике!!!
ровно в 15.00
Беру его на руки, чтоб пененести в кроватку - звонок в дверь, врач
Посмотрела его, послушала, горло ложкой проверила
Федька не проснулся!!!!! ))))
Ответить
слушай. если у тебя всё остальное но...
луговая собачка **K**
22.09 15:37
слушай. если у тебя всё остальное нормально - то просто делай ему режим и не жди, когда в стуле уснет. У меня было правило с Сандрой ( она очень мало и плохо спала и спит) Начинаем ложиться в 12 и до победы. Обычно после полутора часов укладывания она всё же укладывалась. Потом стала привыкать. Поела и спать. А если у ребенка режима нет вовсе, то он как бы и не знает когда ему и что надо делать. Либо без режима и тогда как получится и каждый день по-разному либо с режимом и он привыкает все делать приерно по одной схеме.
А врача зчем звала?
Ответить
растут детки... у нас тоже сон дневной нестабильный стал. Может и в 12 часов уложиться и на 40 минуток только, а может и 2,5-3часа продрыхнуть и еще бужу, чтобы вечером не до 22 часов гулял:)
Ответить
Видимо это были всё ж таки зубы... потому как ни соплей ни ушей ничего такого.... темпа была всю ночь, плюс ещё полдня вчера, потом Анюта повеселела, но сегодня ночью опять спала ужасно - просыпалась и орала, не могла заснуть - только вроде засыпает и опять от чего-то просыпается и орёт... щас опять не могу уложить...
Ответить
Я ж говорю - Наша тема! :)
Ответить
у меня давно так орет ночами.
луговая собачка **K**
22.09 15:06
у меня давно так орет ночами.
Ответить
мы тоже ужасно себя ведем, и спим плохо
Ответить
похоже на зубки.
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.09 22:52
150
похоже на зубки.
Ответить
Кто из бутылки смесь дает, когда собираетесь от бутылки отучать и все давать в поилнике или в кружке? Нам сказали освоить к 15 месяцам поильник (я надеюсь он так называется) и убрать бутылку. А я боюсь он столько смеси не выпйет из поильника, как из бутылки пьет.
Ответить
пока не собираюсь отучать. С бутылкой мы засыпаем, иначе никак пока. Из поильника пить умеет и пьет из него воду и компот.
Ответить
а когда планируеш?
Whatever **
22.09 22:15
а когда планируеш?
Ответить
У меня дети не пили из бутылок никог...
луговая собачка **K**
22.09 20:11
У меня дети не пили из бутылок никогда. Санра пила смесь вёдрами из поильника вот такого http://nuby.com/en/nuby/cups-spouts/9882
Разные фирмы есть с похожими. Они мягкие как соска, но не соска. Потом я ей дала проливайку-поильник. Взяла авент волшебную чашку, вытащила клапан, одела насадку мягкую для бэйбиков. она плоская, но из резины. И она пила.
Денис пьет тоже из авентовской волшебной чашки. Только ему сами чашки эти не нра. я ему взяла бутылку от одной фирмы, и всунула поильник от авента ) Правда, смесь он не пьет ни из какой чашки. Но сок пьет и чуть чуть йогурт пьет. Мне кажется, если деть смесь любит - то будет пить из поильника, главное - чтоб лилось быстро достаточно. Сама попробуй попить.
Ответить
Takoj poil'nik u nas est' (po tvoej ssylke)-ne p'et iz nego. Kupila takoj- http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=3918812 . Nravitsja emu, no klapan mne prishlos vitawit', tak on ljetsya, on chto-to pjet, no polovina mimo tochno. On ob etot poil'nik zubi cheshet :). Gde-to za den on vypivaet 20 oz smesi. Stolko iz poilnika on ne vypjet nizachto. A krome smesi ya inogda dayu tol'ko vodu. Pri lyuboj vozmozhnosti ya emu dayu smes', tak kak sama ponimaesh nashi vesovie kategorii byli veselye..
Naverno ostavlyu poka butylku.
Ответить
Мой не оценил такой. У меня этих пои...
луговая собачка **K**
22.09 23:24
Мой не оценил такой. У меня этих поильников батарея целая. Авент волшебная чашка прижился с белым носиком http://s1.babyearth.com/images2/products/medium/10-3224-01.jpg. Если наливаю погуще что-то - то клапан снимаю. Воду и сок пьет с клапаном и не разливает. Еще воду пьет из трубочки. Летом в коляске возили бутылку с трубочкой.
Из авента без клапана пьет если хочет пить и не проливает ничего. Если пить не хочет - то проливает, тогда отнимаю просто.
Почему ты думаешь что много не выпьет? Просто пить надо сидя по-взрослому и без клапана. Дочь таким путем за секунды кружку полную молока выпивать научилась на одном дыхании. Так и пьет какао и молоко до сих пор из чашки обычно конечно же, но с тем же темпом. РРРРАЗ и нету
Ответить
ссылка не открывается, но я посмотрю, что у них есть за выбор. трубочку можно попрпбовать. еще попробую просто с кружки, вдруг лучше будет?
:) у меня Давид так пйет с самого рождения-раз и нету :). как насосик, сколько не дай все выпьет :).
Ответить
Точку после jpg убери, откроется
Ответить
Мы пока пьём смесь из бутылки, воду из поильника, так нам удобнее. Когда придёт время и совсем откажемся от смеси перед сном, тогда будет пить обычное молоко из поильника или сразу уж из кружки. Пока не парюсь, пусть будет, как есть. :)
Ответить
Толик тоже все из бутылки, а воду я даю редко, при любой возможности смесь. Поильник пробуем, но он с ним развлекается, что-то пйет, при етом все вокруг мокрое. Если клапан оставить, то он вообще ее выбрасывает или зубы чешет. Мои дети как-то все очень быстро на кружки перэодили после бутылки, а поильники не очень шли.
Ответить
У нас поильник-непроливайка, так что может баловаться, если хочет )) из бутылки не может пить ещё нормально, проливает.
Ответить
у нас тоже непроловайка, только я клапан вытягиваю и становится проливайка :). непроливайку не пйет вообще.
Ответить
а не много ты ему смеси пихаешь? вод...
луговая собачка **K**
22.09 23:35
а не много ты ему смеси пихаешь? вода же тоже нужна.
Ответить
смотри, утром он встает и через час я ему даю 6 унций,затем днем еще 6-7 даю, ну и на ночь он пьет 8оз. вот и получается 20-22 оз в день. иногда даю воду, соки не даю вообще-не вижу нужды в них. если варю компот (что бывает крайне редко), то тогда даю немного :). о, забыла даю еще красный чай несладкий-он без кафеина и Толик очень любит его.
а поильники пока проблема так как глотает он еще замедленно, не перерос пока. захлебывается и орать начинает. посмотрю авентовскую кружку, может лучше пойдет.
Ответить
Мы пьем смесь утром и вечером из бутылки, в остальное время компоты, соки, чаи, воду из поильника, у нас их тоже несколько:-). А можем и из чашки или из бутылки или через соломку. Это мы все уже умеем.
Отучать от бутылки со смесью не скоро еще буду, это точно.
Ответить
У нас с аппетитом совсем худо стало. Утром только пару ложек каши и всё. Отворачивается и головой мотает. Обед вроде более-менее ест. Полдник у нас вообще выпал - 50г творога и все. Ну в общем, ест гораздо меньше, чем раньше. Хуже ест. Из стула вылезает. Я не заставляю, иногда даю что-то в руках покрутить, тогда лучще ест. Не знаю, отчего такое может быть? Зубы может?
Ответить
У нас у старшей уже шестой год некоторая цикличность наблюдается, периоды хорошего аппетита сменяются периодами, когда вообще практически ничего не есть. Это нормально, я спрашивала у детских специалистов :)
Ответить
зубы, вредность, кризис и тд ))) Пом...
луговая собачка **K**
22.09 20:14
зубы, вредность, кризис и тд ))) Помню с Сандрой парилась. Был период - перестала давать кашу, заменила завтрак на кусочки булки с маслом, на кусочки сыра, на хлопья кукурузные или на йогурт. Потом она опять вернулась к каше. Но ест она до сих пор плохо и мало и вылезает из стула )))
Если твоя ела сама хорошо. Погоди чуток. Она сама отойдет, обдумает что к чему. Может она сама хочет кушать? Мой начал сейчас сам есть ложкой кашу и тд. Пока сам ест - я докармливаю. Но это у нас всего как несколько дней такое - мне даже непривычно как-то ))) На полдник кстати выпивает ровно 50 грам йогурта питьевого и всё.
Ответить
согласна, что угодно может быть. я кормлю все равно-не пихаю, но отвлакаю так, что сам рот открывает (концерты даю :) ) и из стула вылезти не даю. если совсем есть не хочет, тогда даю больше смеси.
Ответить
я стараюсь дать ему самому понять чт...
луговая собачка **K**
22.09 23:26
170
я стараюсь дать ему самому понять что он голоден. Но у меня смесь и не пьет. Так что перебить нечем. ) Сисей. НО он ее последние дни не жалует вовсе. Только ночью
Ответить
ты знаеш, я думаю Толя понимает, что голодный и даже разрешает себя усадить в стул, но через 5 ложек червячка заморит и уже пытается бежать. :) но не тут то было, мама садится за барабан :) :).
как бы тебе к нему сисю вернуть? ему бы немного вес набрать и востановится после болезни, а потом можно и на ночь только оставить. может ето временный побег от сиськи?
Ответить
Ну да, мой тоже быстро наедается. То...
луговая собачка **K**
23.09 10:32
Ну да, мой тоже быстро наедается. Тоже через ложек 5 начинаю ему что-то подсовывать в руки ))) С сиськой не знаю - не хочет - не надо. Быстрее начнет есть нормально. Да уже и начинает. Только молочку бы еще чуток увеличить в день. Пока все со сметаной ест просто ))))
Ответить
Нормально это. У меня у обоих детей ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.09 22:51
Нормально это. У меня у обоих детей так, то едят хоть что-то, то совсем не едят.
Ответить
моего сегодня проравло. Я такого не ...
луговая собачка **K**
22.09 23:29
моего сегодня проравло. Я такого не видела ни разу с рождения Сандры ))))
Кашу съел утром всю.Смотрел в тарелку, открывал рот. На обед ел сам суп ложкой и позволял еще и докармливаться. На полдник съел банан и сливу вилкой сам. На ужин сеъл омлет сам, фруктовое пюре ( пол яблока с киви) открывал рот после чего затребовал недоеденный Сандрой суп и доел его, закусив кусочком блинчика. Перед сном выпил 50 мл вейлинга! Сам лег на подушку, обнял котика и уснул!
Это мой ребенок вообще?
Ответить
ой, какой сказочный мальчик... маленький принц просто:):) Здорово!!!!!!!!!!!!!!! :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
Здорово как! У моего тоже были такие...
Мама Маши и Яна V.I.P.
22.09 23:55
Здорово как! У моего тоже были такие дни, что ел очень хорошо, но сам не засыпает, точнее без груди.
Ответить
я тоже думала что не засыпает - оказ...
луговая собачка **K**
23.09 10:35
я тоже думала что не засыпает - оказалось может. Но это не отменяет её наличие на первой же проверке ))) Вчера ночью ТАК орал. Обиделся что меня не было рядом, кажется зубы болели и живот булькал. Дала грудь. Он был не голоден, но отпускать её ну никакне хотел. Как соска )))
Ответить
я не думаю, я знаю, не заснет он и в...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 14:41
я не думаю, я знаю, не заснет он и все! даже когда я на собрание в школу ходила и поздно вернулась он меня ждал, муж пытался уложить, а они ни как.
Ответить
мой тоже ждал и не лёг никак пока я ...
луговая собачка **K**
23.09 14:53
мой тоже ждал и не лёг никак пока я на собрании была. я пришла, обняла и он уснул. Кажется у него начали отделятьс японятия сися и мама.
Ответить
Мой, уснуть у мужа на руках может, н...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 15:21
180
Мой, уснуть у мужа на руках может, но проспит не больше 10 минут, начнет искать грудь и проснется. Я имела ввиду, что мой не заснет рядом со мной, что бы грудь не взять....
Ответить
ну я поняла. у нас тоже так и было. ...
луговая собачка **K**
23.09 15:43
ну я поняла. у нас тоже так и было. и продолжается как бы ночью. Он от усталости вырубается без гурди, но вскоре ее начинает искать )
Ответить
у нас новый обряд засыпания. Раньше было ритуал - сися до того, пока уснет. А сейчас!!!!!!! Умывание, сися и... игра еще минут 30=ть. А вот потом залезает сам на нашу постель и ждет меня. Ложусь к Ричи и .... начинается!!!!!!! Ворочиется, ноет, словно ищет удобную позицию. И так засыпает. В этой фазе сися не котируется:) Просто ноет или вообще рвется опять на пол, чтобы все углы проверять. Приходится удержиться, а потом сам ложиться и все - спит.
Ответить
вдогонку... одна моя студенческая подружка (мама двух детей) высказала, что ее педиатор сказал - ночью детки не должны пИсать. Если пампер мокрый, значит, что-то не так. Вот напугал мамульку. Говорили долго мы с ней по телефону про горшок и памперы, про день и ночь. Я стала замечать, что Ричи просыпается и ноет ночью. руку на пампер - точно, писькает и спит дальше. Во дела! не думаю, что это ненормально :)
вот опять думаю, как его к горшку пристрастить. После сна мы писаем стоя... около дивана:):):) всегда в одном и том же месте, умора. Как котенок... может там горшок и поставить:)
Ответить
ну какой горшок? не смеши ) Я даже п...
луговая собачка **K**
22.09 23:33
ну какой горшок? не смеши ) Я даже пытаться не собираюсь пока сам не захочет и вообще горшка не будет. На унитаз пойдет
Ответить
мой во сне с рождения ворочается пер...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 00:03
мой во сне с рождения ворочается перед тем как пописать.
мы будем приучатся к унитазу сразу же, как со старшей.
Ответить
аналогично по всем пунктам.
луговая собачка **K**
23.09 10:33
аналогично по всем пунктам.
Ответить
Какой классный педиатр :) Он и сам по ночам никогда не писает, наверное.
Ответить
не, у негопросто не всё в порядке у ...
луговая собачка **K**
23.09 14:52
не, у негопросто не всё в порядке у самого )))
Ответить
мы неделю уже так засыпаем без сиси....
луговая собачка **K**
22.09 23:32
мы неделю уже так засыпаем без сиси. Ерзает по кровати, если встает - кладу. Потом уже не встает, просто ерзает, пищит, брыкается и засыпает. А сейчас вообще - говорю где котик? Он мне МЯУ и берет кота. Я ему - ложись вот сюда на подушечку и обнимай котика. Лёг. Обнял. Помяукал коту в ухо и уснул. Прям не знаю на какую стену это событие записать.
Ответить
У нас так же примерно, ползает в полусне по кровати с полчаса, потом бац - и спит.
Ответить
Урра! Начались!!.. фуууух.... 4 дня в стрессе
:-)
Ответить
Шо у вас началось? :-о
CamillaK C.S.
23.09 15:08
Шо у вас началось? :-о
Ответить
menses наконец. А то уже снилось, как я еще одну кроватку впихиваю в комнату))
Я перестала пить КОКи 2 месяца назад, и поставила себе period tracker на айпод, теперь сверяюсь с календарем что как и когда можно)).
Ответить
айпод - средство нового поколения ))...
луговая собачка **K**
23.09 15:42
айпод - средство нового поколения )))) гы
Ответить
а раньше у каждой уважающей себя девушки был карманный календарик, на котором были зачеркнуты разные всякие цветные дни:-).
О, как я придумала.. цветные дни..
Ответить
начинаю понимать смысл " камень на ш...
луговая собачка **K**
23.09 15:45
начинаю понимать смысл " камень на шее" или "камень в огород"
Ответить
Аааа :) А я бы еще от одной девачки не отказалась :)
Тоже надо такую штуку поставить. Ты на itunes все берешь?
Ответить
В appstore. Lite версия там на месяц, по моему, я купила полную версию. Удобно, напоминает тебе, что начались опасные дни или скоро месячные начнутся, ну и так дале.
Ответить
Девачки хорошо, а прикинь, мальчик будет !!!!:scared2
А я и не знаю что с ним делать-то!
Ответить
а тоже самое что и с девочкой - люби...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 16:21
200
а тоже самое что и с девочкой - любить, холить и лелеять :)
Ответить
Марин, ты читала это?

http://eva.ru/topic/138/2407844.htm

Чет мне так удивительна сама идея. Я понимаю, когда с онкологией детей везут или на операции высокой сложности. Но с вальгусом... хм, сдается мне, что их там просто не поймут.
Ответить
ага, пробежала глазами. конечно не п...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 16:36
ага, пробежала глазами. конечно не поймут.
у меня одна просит узнать инфу в уни-клинике, про то как кал и кровь сдать! ну, что бы обследовать полностью здорового ребенка.
Ответить
новая мода, ехать в Германию кал сдавать. Причитая при этом, что денег совсем вобрез. Нифига я не понимаю. И ведь если не найдут особого сорта дисбактериоз, жаловаться будут на весь тырнет, какие там врачи дураки и разводят на деньги.
Да уж, разные у людей развлечения.
Ответить
Да, я вмести с тобой не понимаю, и у...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 22:57
Да, я вмести с тобой не понимаю, и уверенна, что те доктора будут долго смеяться, услышав мою странную просьбу.
Ответить
могу себе представить. Доктор, моя п...
луговая собачка **K**
23.09 23:00
могу себе представить. Доктор, моя подруга из сибири хочет прислать вам кал, возьмёте?
Ответить
:) :) :) не, она не из Сибири, она и...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 23:03
:) :) :) не, она не из Сибири, она из какой-то Европы, просто те доктора Г, но ей кто-то сказал, что немецкие в этом вопросе лучше! :)
Ответить
Гы :) Из Сибири ладно, ытам хоть заморозят по-человеческ, как положено.
Я тот топ прочитала, и чет задумалась, вот обратились бы ко мне с такой странной просьбой, я в больнице работаю, но не знаю, кого бы мне надо было озадачивать... Никогда с такими кадрами тут не встречалась.
Ответить
вот-вот :) И я не знаю, поэтому боюсь рисковать :)
Ответить
мы тебе расскажем )
луговая собачка **K**
23.09 23:27
мы тебе расскажем )
Ответить
Мне кажется, гораздо сложнее воспитать хорошего мужчину, чем, скажем так, хорошую женщину...
Ответить
Вот-вот. и мне страшно поэтому))
Ответить
Тоже обзавелась :)
CamillaK C.S.
23.09 17:57
Тоже обзавелась :)
Ответить
Где все? :-о
CamillaK C.S.
23.09 21:02
Где все? :-о
Ответить
либо праздники либо рабочие будни. И...
луговая собачка **K**
23.09 21:16
либо праздники либо рабочие будни. Или зубы все выращивают
Ответить
праздники... не помню. А Надя с Федей когда у нас приезжают? Кажется давно их уже нет.
Ответить
А на сколько они уезжали-то? 10 дней...
луговая собачка **K**
23.09 22:40
А на сколько они уезжали-то? 10 дней? 10 еще не прошло.

ПыСЫ - мня в ящик сваливаются с евы уведомления. Так вот твоё вот это свалилось под номером 666 ))) Пора чистить ящик )
Ответить
Да, точно, они вроде наподольше поехали.

Нифигасе, какая ты активная! :) Чисть давай :) Это знак!
Ответить
у меня родители гостят, мне не до ев...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 22:59
у меня родители гостят, мне не до евы сейчас, хотя, вечером забегаю новости почитать :) ... погода у нас отличная, мы почти все дни где-то гуляем и куда-то ездим :) завтра, правда, уже дожди обещают :(
Ответить
У нас тоже лето сегодня, так неожиданно, даже с утра было около 15...
Ответить
ага. мы тоже сегодня в шортах вышли ...
луговая собачка **K**
23.09 23:18
220
ага. мы тоже сегодня в шортах вышли )))
Ответить
У нас 3-й день погода отличная! я та...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 00:19
У нас 3-й день погода отличная! я так надеялась, что подольше тепло будет, но завтра уже только 16 градусов и пасмурно :(
я только что на улицу выходила +20, все еще!
Ответить
как здорово! У нас тоже тепло и солнечно.
У меня мама в октябре прилетает. Первое знакомство с Рихардом. НЕ думаю, что тогда будет хорошая еще погода. Ну посмотрим...
Марина, приятного вам времени вместе)
Ответить
Мне кажется, в октябре как раз очень часто бывает отличная погода, сухо, солнечно...
Ответить
ага. а потом как шарах и мокро мокро...
луговая собачка **K**
23.09 23:26
ага. а потом как шарах и мокро мокро мерзко мокро холодно и так до мая
Ответить
Не драматизируй :) У вас в марте уже все в тюльпанах :)
Ответить
не в марте а в конце апреля и не всё...
луговая собачка **K**
24.09 14:53
не в марте а в конце апреля и не всё, а только там где их посадили осенью )))) Хорошо что напомнила. Надо посадить будет.
Ответить
У нас тюльпаны предыдущих жильцов каждую весну вылазят, как новые. Ни разу не садила за 8 лет :)
Ответить
А свекровь мне все уши проела и моск...
луговая собачка **K**
24.09 18:53
А свекровь мне все уши проела и моск, мол они вырождаются, надо на зиму выкапывать
Ответить
нифига, каждую весну вылазят, здоровенные.
Ответить
Девы, а что у малышей с родничками? закрылись?
Ответить
У нас закрылся.
CamillaK C.S.
23.09 22:50
У нас закрылся.
Ответить
закрылся
луговая собачка **K**
23.09 22:55
закрылся
Ответить
я давно не смотрела, нужно будет гля...
Мама Маши и Яна V.I.P.
23.09 23:00
я давно не смотрела, нужно будет глянуть, но думаю, что тоже закрылся....
Ответить
Пока еще нет
скользящая **
24.09 09:37
Пока еще нет
Ответить
Только на днях как раз вспомнила, посмотрела. У нас совсем маленький остался.
Ответить
Поднимем топ с колен! Кто во что пос...
луговая собачка **K**
23.09 22:59
Поднимем топ с колен! Кто во что последнее время играет? Чаво новенького-интересненького?
Ответить
Моя ходит с деловитым выраженьем на лице, инспектирует все углы, шкафы... Вечернее развлечение - кидать все, что ни попадя в ванну, когда старшая купается. Приходится караулить, чтобы электронику не спустила.
Ответить
плюс много... у нас такая же картина... и вечером еще развлекуха - залезть на ночной столик мамы или папы и... оттуда все вниз, а потом вниз головой в выдвижной ящик столика и оттуда все на пол...
Ответить
ооо, да... Я уже все убрала, что можно, всю мелочевку, а то не найдешь, когда нужно.
А еще у насобувь. Может сидеть долго в коридоре, перебирать обувку, потом растащит по дому половину. Утром всеобщая истерика, никто не может найти пару...
Ответить
Угу. В ванную мы тоже любим кидать в...
луговая собачка **K**
23.09 23:14
240
Угу. В ванную мы тоже любим кидать всё. МОи купаются в ванной вместе. А вот когда там просто мокро - может утром положить дочкино платье, которое она в школу хотела одеть ))) Лучше бы он мой мобильник туда сунул )))
Ответить
Сунет и мобильник, даже просить не надо :)
Моя пару раз по стопочке свеженаглаженной одежды спускала под воду, типа, я сама виновата, не убрала сразу в шкаф...
Ответить
к порядку приучают ))) главное - сан...
луговая собачка **K**
23.09 23:25
к порядку приучают ))) главное - сандру приучает. Все что она потрогала и не убрала - прибрано и зажевано или порвано или зарисовано и тд )))
Ответить
да-да-да :) Но моя как-то плохо приучается, пофигистко.
Ответить
а моя тип приучается.Орет как ненорм...
луговая собачка **K**
23.09 23:28
а моя тип приучается.Орет как ненормальная и всё. Через минуту опять что-то где-то оставит.
Ответить
про подмену ребенка!
у нас тоже подменили!!!!!!!!!! Ричи чуть чего не по его - в слезы(за два месяца ревел столько, сколько за весь первый год не плакал). Ручной стал ужасть. Кто-то с ним должен быть, заниматься. Вредный такой стал. Переходный (только куда переход?) возраст?
Ответить
Сама и отвечу ( приятно поговорить с...
луговая собачка **K**
23.09 23:12
Сама и отвечу ( приятно поговорить с умным собеседником))))
Что нового - огромный настоящий мяч, тяжеленький такой. Мы его ногой пинаем и радуемся.
Собираем-разбираем машинку мегаблокс и радуемся
Пазлы пытаемся собирать ( те что с пупочками) Не получается всунуть, но пытаемся регулярно.
Ругаемся, когда мама втихую собирает пирамидку наоборот. Придет, заметит что не так, и давай ругаться сначала, качаться из стороны в сторну и потом исправлять
Ну машинки маленькие разные - ясное дело, они как блохи у бездомной псины,появляются и появляются. Он их все помнит, все знает. Помнит что одна в папином сапоге лежит, вторая в кастрюле, третья у аквариума ( рыбы есть не хотели почему-то), каждую новую бежит проверять на парковке сначала.
И очень любим пушистую крякающую утку. Палец ей суем в клюв, та крякает, он ей целует )))
Еще перед зеркалом показывает сам себе нос, ушко, животик, голову . Покажет пальцем - головой кивнет, мол правильно.
Ну и убегать от мамы - дело самое интересное. На улице специально запоминает куда мама сказала нельзя, хихикает и убегает.
Во.
Ответить
Когда вижу мелкие машинки на полу, всегда вспоминаю старый фильм, помнишь, французский вроде, про избалованного мальчега, у него там типа нянь был штоли... Склероз, фамилию актера известнейшего забыла.
Ответить
один дома это был наверное. или да, ...
луговая собачка **K**
23.09 23:17
один дома это был наверное.
или да, был фильм с Ришаром - Игрушка. Он там дядю в магазине купил себе )
Ответить
Ришар, конечно!
CamillaK C.S.
23.09 23:19
Ришар, конечно!
Ответить
Мне уже хочется наконец посмотреть на эту волшебную утку!
Ответить
да вот она http://furrealtoys.gowise...
луговая собачка **K**
24.09 14:51
Ответить
Поняла, старшая просила щенка такого как-то. А мы взяли и настоящего купили:-)
Ответить
Не знаю, на сколько это новенькое. Но моего хлебом не корми, дай лего поразбирать. Можно часами с ним сидеть, если я собираю пирамидки, а он их тут же с жадностью разбирает )))
Ну а вообще зона игр значительно расширилась, как ходить начал нормально. Изучаем все углы и закоулки в квартире, вплоть до крышки унитаза в туалете. Обувь постоянно перебирает в коридоре. В холодильнике постоянно пытается порядок навести, если заметил, что его открыли ну и всё в таком духе. :)
Ответить
девы, мне тут родители про фильм "Ин...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 00:27
девы, мне тут родители про фильм "Интерны" рассказали! Короче, 3-й вечер смотрим! Охобыстин такой классный в этом фильме :) Рекомендую, кому поржать хочется :)
Ответить
Я слышала обсуждения, прикольный, говорят :)
Ответить
да, классный фильм! Охлобыстин - это...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:29
да, классный фильм! Охлобыстин - это что-то! :) Идея фильма взята из "Доктора Хауза"
Ответить
Девочки, всем привет. Сто лет не заходила на еву. Куча всего произошло. У нас бешеный режим. С этой школой можно повеситься, плюс замотали на льду. Встаю рано, ложусь поздно, сил совсем нет. Представляю, каково моей Сашке, ведь я её только собираю и провожаю, а ей приходится учиться и кататься))))
С Лерушей произошла жуткая история. Гуляли, шли за руку, но она как-то умудрилась неудачно упасть с высоты своего роста, повредила уздечку (между верхней губой и десной). Кровь долго не могли остановить, то, что повреждена уздечка я не могла сама определить. Только во время сна, осмотрела её рот и предположила, что что-то там порвалось. Лера наглоталась своей крови, кал был черный, я в панике обзванивала травмпункты, но мне везде отказывали, т.к лицо - это не их профиль. Когда Леру вырвало кровью, я вообще потеряла контроль над собой, вызвала Скорую, но они просто отказались приехать, т.к. у них якобы нет детского врача, а везти им нас тоже некуда, т.к. в нашей детской больнице нет детского хирурга. У меня вообще опустились руки. Звонила платному педиатру, тот посоветовал звонить в платные детские стоматологии. Там не оказалось в данный момент врача, т.к. врач там бывает не каждый день. Спасибо, в Тушинском травмпункте мне сказали, что челюстно-лицевыми травмами занимаются в больнице св. Владимира. Я набрала название в инете, переписала адрес и мы с мужем ломанулись практически в 12 ночи туда (от Химок это 25 км). Днем туда вообще не доедешь по пробкам. Там нам сразу оказали помощь. Госпитализировали и сразу сделали "мини-операцию", зашили уздечку под местным наркозом. Ужас. Бедная Лера так плакала, а я стояла и плакала у лифта (мне сказали уйти от операционной подальше).
День мы там ещё понаблюдались и вернулись домой.
Каким-то образом в нашей администрации узналось, что ребенку не была оказана помощь (наверное, сообщили из больницы), подняли всех на уши, ко мне домой стали ходить врачи из поликлиники, хотя Скорая вообще отказалась от того, что был вызов...
Уздечка уже зажила, швы сняли. Теперь у нас плохой анализ крови, гемоглобин 77, повышенные эритроциты. Будем повышать гемоглобин и кровь пересдавать.
Вес у нас в 1,3 был 8120 г. Ходим с 1,1 г, стала есть сама ложкой, просится на горшочек, говорит "пока-пока", "поёдем", "дайте-дайте" , ну и стандартный набор слов, типа мама и папа. Сашу зовет Татой))))
Вот такие у нас дела.
Про вас всех мельком почитала. Выздоравливайте заболевшие)) Кто ещё не ходит - не волнуйтесь, каждый ребенок индивидуален, никогда нельзя никого сравнивать.
Ответить
Да уж, история ... А падают они, действительно, так непредсказуемо, жуть! У нас вот Поля умудрилась набить шишку, упав вперед головой СИДЯ на полу. Мы даже не поняли как это произошло :)
Поправляейтесь и питайтесть получше, чтоб гемоглабин подтянуть!
Ответить
Спасибо, попьём мальтофер неделю, потом пересдам кровь.
Ответить
Маленькая, как жалко! Блин, ну какие сволочи, с кровотечением не оказать помощь, слов нет. У нас любая медсестра такой сгов наложит без разговоров.
Поправляйтесь, набирайте гемоглобин @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Да уж, такая у нас бесплатная медицина.
Ответить
ОГО, вот вы напереживались-то... Слу...
луговая собачка **K**
24.09 15:00
ОГО, вот вы напереживались-то... Слушай, ну это уже из рук вон - отказывать по скорой... Правда, у меня тоже самое было у Сандры в похожем возрасте, тоже уздечку порвала, упав. Никто не зашивал и никто не смотрел. Позвонила в вечернюю помощь - выслушали, сказали давать пить воду, прикладывать лет и если будет очень плохо - то привозить в больницу. Но мы никуда не поехали. Тоже кровью рвало, кстати. Ладно у вас всё позади уже. Больше не падайте так !
А вот фигуристка твоя вообще достойна памятника. Столько сил это всё занимает. Пятёрок ей в школе и первых мест на льду!
Ответить
Спасибо)) Надо было на еве написать про падение вовремя, может, ты бы мне подсказала про уздечку, но мне вообще тогда не до чего было, с рук её не спускала. Ужас, вспоминать страшно.
А по поводу падений, она у меня такая неваляшка, очень часто спотыкается, оступается, падает. Сашка была не такая. Саша и сейчас постоянно падает на лёд со своими прыжками, они же уже двойные начали прыгать, но она как-то группируется что-ли. Вот так по-разному можно упасть. :-(
Ответить
ой-ой! бедная Лерочка :( выздоравлив...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:27
ой-ой! бедная Лерочка :( выздоравливайте там побыстрее!
Ответить
Спасибо!
Та... V.I.P.
28.09 01:30
Спасибо!
Ответить
бедная Лера, да и ты тоже - представляю как ты переживала!
Школа - это кошмар, я с тобой согласна! я только и делаю, что ношусь в школу-из школы- в музыкальную и т.д. а дома как Цербер - уроки, кларнет, ф-но... ужас!
Ответить
Ну, тогда ты меня понимаешь)) Мне кажется, когда я сама училась в школе, было легче, чем когда учится мой ребенок))
Ответить
http://drugoi.livejournal.com/336840...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 01:28
Ответить
Какая молодец!
скользящая **
24.09 09:48
Какая молодец!
Ответить
Красиво!
CamillaK C.S.
24.09 10:01
270
Красиво!
Ответить
Приятно посмотреть. Люблю таких женщин!!! :)
Ответить
Гы, у нас в медиа тоже прошла фота :) Феминистки тут же возмутились, что за ребеночком мог бы папа присмотреть, нефик, типа, расслабляцца :)
Ответить
у нас была ситуация похожая, пару ле...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:13
у нас была ситуация похожая, пару лет назад, так, да, женщину тоже никто не понял, домой отправили с детем.
Ответить
Это она выбивает декрет подлиннее :) Во многи странах ведь очень короткое время дается. А у нас сейчас проблема - уравновесить мам и пап. Если родители находятся одинаковое время дома с ребенком, делят декрет поровну, получают приличный бонус. Вот наши и взбрыкнули, что и ейный муж мог бы поучаствовать :)
Ответить
у нас 3 года декретный отпуск и перв...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:25
у нас 3 года декретный отпуск и первые 14 месяцев платят 70% от зарплаты, вроде, немаленький отпуск :)
Ответить
Ну это практически только у вас да у нас. А в других странах совсем не так шоколадно. Во Франции той же, в Италии...
Ответить
ну это, да..
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:33
ну это, да..
Ответить
Слинг-шарф - крест над карманом ))) ...
луговая собачка **K**
24.09 15:01
Слинг-шарф - крест над карманом ))) Молодец тётка, я ее сегодня утром уже видела в новостях )))
Ответить
я тоже сегодня в новостях видела, а ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:05
я тоже сегодня в новостях видела, а фотку еще вчера в сети нашла :)
Ответить
А у меня муж уволился с работы, точнее сегодня сообщил, что увольняется, несколько дней ещё должен отработать. Достало его всё там, за последнюю неделю уже несколько раз у него эти мысли появлялись, сегодня вот всё-таки решился. Ну я его понимаю с одной стороны: работает по 12 часов в день, с одним нормальным выходным в неделю по воскресеньям. И то осенью каждое последнее воскресенье месяца тоже должны работать и в декабре вообще без выходных у него. Плюс на неделе один короткий день, так раньше хоть по графику было, а теперь в последний момент могут сказать об изменениях. Мы не можем ничего планировать на этот день, потому что не уверены, что снова не перенесут. Отпусков и больничных оплачиваемых там нет. Зарплата небольшая, но здорово выручали чаевые и то, что муж кушал на работе бесплатно. Но зато весь день на ногах, перерывов нет, только быстро-быстро поесть пару раз, часто задерживался, если народу много перед закрытием, короче запарило его это дело. Я понимаю.
Но как это невовремя. Я ведь тоже ещё не работаю. Пособия нам никакие не положены. На что будем жить, не понимаю. Счета большие, кредиты есть. На кредитной карточке остался свободный остаток в 1000 евро, но ведь и их надо отдавать. Блин, прям в замешательстве. :(
Надо короче побыстрее мне работу искать. Он тоже будет искать конечно, но без особого образования да в маленьком городе не знаю, что он сможет найти...
Ответить
Условия работы, мягко говоря, были неочень... НО принимать такие решения когда у тебя семья и двое детей... Я всегда была сильно против эмоцианальных решений. Нужно менять работу тогда, когда есть альтернатива, плюс это обоюдное решение жены и мужа должно быть... Сколько раз себя брала в руки, да и мужа "встряхивала". Ну нельзя принимать решения на эмоциях, нельзя!!!
Ну что же, что сделано, то сделано. Пусть пробел между работами будет минимальным и он быстро вольется в ряды работающих пап! :) Пусть приложит максимальные усилия на поиски.
Ответить
Да я и сама ему не раз уже говорила, что на такой работе далеко не уедешь, что нужно искать что-то другое. Он всегда говорил, что здесь выбора особо нет, но он занимается сейчас сменой водительских прав, потом хотел искать работу с вождением связанную. Но последней каплей и стало как раз, что он на следующей неделе должен идти на вождение на практику, время забронировал ещё пару недель назад, на работе предупредил, а сегодня выясняется, что этот день опять поменялся, и он не сможет пойти на вождение. :(
Я говорила, что почему бы не искать работу параллельно с этой и как только найдётся подходящий вариант, то отсюда уволиться. Но муж говорит, что невозможно искать работу, если 12 часов в день проводишь на другой, типа не можешь даже на собеседование подъехать и всё такое. Ну и типа когда работы не будет, то он в ускоренном темпе начнёт поиск и сможет что-нибудь найти. Ну посмотрим.
У нас все решения принимаются только совместно. Поэтому он даже сегодня позвонил мне с утра сначала, сказал, что хочет увольнятся уже конкретно сегодня и что я думаю. Ну а что я думаю, мы уже несколько раз об этом говорили, я только ЗА, но вот время такое не очень удачное, возможно у меня тоже ещё пару месяцев не будет работы. Так что будем надеяться на судьбу, что всё образуется и нам повезёт.
Ответить
Мы бы приняли такое решение - пытаться искать замену, плюс ждать когда ты выйдешь на работу. Когда что-то из этих двух факторов начнет приносить доход, то сразу увольняться с ненавистной работы :). Но это наше решение, а для вас пусть ваше решение будет правильным! :)
Ответить
Да я тоже в принципе склонялась к такому решению, но у мужа накопилось. Это не только эмоции, с разных сторон всё новые минусы нарисовываются от такой работы. И может даже хорошо, если пару недель он будет без работы, хотя бы сможет детьми заниматься, пока у меня начнётся тут практика параллельно с курсами, а может и на полный рабочий день скоро смогу выйти, а в садике схема пока другая, может в этом плане наоборот лучше нам будет. Время покажет.
Ответить
Тань, такие условия труда противоречат всем законам. И вообще, иметь такую работу очень невыгодно для перспективы, не копится пенсия, нет официального опыта работы, отсутствие соцпакета. Правильно сделал, чем раньше, тем лучше. Пусть топает на биржу в первый же свободный день с утра, это важно для получения пособия по безработице. Да и подыщут ему там что-нибудь, молодым здоровым мужчинам не так сложно найти работу. Все будет нормально, не переживай. Только пусть на подобную работу не соглашается больше. Удачи вам.
Ответить
Я, наверное, трус, но я сильно боюсь оставить семью без дохода ...
Ответить
Саш, на такой работе можно застрять надолго и потом будет полный швах, когда дело к пенсии подойдет. Да и противозаконно это, могут заставить потом налоги выплачивать с той черной зарплаты. В такой ситуации (у нас в стране), чем раньше, тем лучше. У нас очень сильный соцпакет и отказываться от него из-за чаевых глупо. Да и не оставят семью без дохода, будет пособие на время поиска работы, и за жилье, сад большие скидки по оплате в период поиска.
Ответить
У меня, походу, мозг по другому работает ...
Ответить
Условия другие для работы мозга.
Здесь это реально противозаконно и чревато. Луче посидеть в режиме экономии какое-то время, чем подставить семью под гораздо большие проблемы.
Ответить
Так есть пособия?
луговая собачка **K**
24.09 15:09
290
Так есть пособия?
Ответить
Есть конечно. Без минималки никого не оставят. Социализм у нас.
А вот работать по-черному опасно. Были случаи, когда заставляли постфактум выплачивать налоги.
Ответить
Ну тогда это меняет вопрос. Если мин...
луговая собачка **K**
24.09 15:16
Ну тогда это меняет вопрос. Если минималка есть, то есть смысл искать работу по белому. По черному ваще нигде лучше не работать. Я работала немножко совсем, будучи Б с Сандрой в пузе полгода сидела в турагенстве ))) И каждый день боялась вдруг всплывёт. Поэтому и фотостудию свою сразу пошла заргестрировала.
Ответить
Пособия есть, но мы не подходим под их условия. Так что нам деньги платить не будут.
Ответить
Тань, ну не могут вас выставить в критической ситуации. Ты уже в интеграционной системе, ты же не платишь за курсы, например? Твой доход в виде родительских денег не может быть гарантией вашей тут экономической самостоятельности. Ты проверь сама все правила. На консультацию можно сходить тоже. Уверена, что есть выплаты для вашей категории тоже.
Ответить
Муж говорит, что если начнём подавать на какие-нибудь пособия, они тут же проверят, на каком основании мы получили тут регистрацию. И раз основания для проживания изменились и основной пункт нарушен - нет собственного дохода... то отправят нас на родину, точнее по своим родинам. Он не хочет рисковать.
Ответить
Ну смотрите сами, я надеюсь, не дойдет у вас до необходимости такой и все устроится. Хотя, я бы на твоем месте все ж покопалась в официальных источниках на эту тему.
Ответить
В том-то и дело, что подобная работа совершенно неперспективна и социально невыгодна. Раньше муж об этом как-то не задумывался, ему было удобно работать в коллективе со своими родственниками или земляками. Он сменил 2-3 работы за несколько лет, но все они были похожи друг на друга по условиям вообщем-то. Но одно дело, когда ты один, а другое, когда есть семья и дети. Он тоже это прекрасно понимает, поэтому и начал заниматься правами и вообще посматривает другие варианты.
На бирже он был зарегистрирован около года назад, когда ушёл с предыдущей работы (там зарплату понизили в связи с уменьшением количества клиентов, так и есть, посетителей там стало мало). На бирже ходил, отмечался, но ничего конкретного ему не предложили. Хотя если бы были шведские права, пару вариантов можно было бы рассмотреть. Поэтому он вышел на "неперспективную" работу и занимается сменой прав, ты знаешь, как тут с этим делом, требуется время и деньги. А никаких пособий ему не будут платить по безработице, на сколько я понимаю. Он официально работал чуть ли не по 20 часов в неделю всего лишь. Чтобы получать пособие, пусть бы даже и минималку, нужно отработать что-то около 480 часов, у него столько не набирается вроде. Плюс он же сейчас взял родительскую зарплату по пол-дня, которая папам положена, 60 дней там вроде. Тоже минималку конечно будут платить, но раз доход, то опять-таки пособие по безработице даже рассматриваться не будет. Короче материально сейчас -опа у нас. Выход - побыстрее выходить на работу хотя бы одному, а лучше двоим :) Уже неделю пытаюсь на курсах поймать этого дядечку, который мне практику устраивает на Аново, его нет на месте. Он сказал, что я начну в октябре, но когда конкретно и как конкретно, ничего пока не знаю. Ой, как я не люблю, когда что-то остаётся не ясным до конца, люблю, когда всё ясно и понятно, когда всё по полочкам :)
Ответить
Тань, вас не оставят без средств к существованию. В крайнем случае, сядете на социал ненадолго. Может курсы ему какие предложат. Водители автобусов вон везде требуются, например. Ты его поддерживай и стимулируй :) Главное, чтобы он сейчас не запаниковал. Как с языком у него?
Ответить
Муж говорит, что социал нам платить не будут, мы на других основаниях получили регистрацию в миграционном. Когда я получала регистрацию, было основным условием, что у меня есть источник дохода (на тот момент это была родительская зарплата из Эстонии на первого ребёнка). А муж получил регистрацию по мне, как по жене. Так что если сейчас мы заявим в социал, что хотим получать деньги, то нам могут просто отозвать разрешение на проживание. Муж просит меня в социал даже не соваться, хотя я уже один раз ходила, хотела проконсультироваться как раз, дали визитку, чтобы время забронировать, но я не стала звонить после того, как муж объяснил ситуацию в таком свете.
По шведски он хорошо говорит, с языком проблем нет. Может не чисто, но каждый поймёт. :)
Ответить
Ну перманет же есть у вас? Смотрите, я этих тонкостей не знаю...
Значит пусть меняет права поскорее. Ему нужно все сдавать, и теорию, и вождение, и хальку? Отсутствие прав очень сильно снижает шансы... Будут права, обязательно что-нибудь найдет.
Ответить
Перманет - это кто?
На права он должен 3 часа теории прослушать (сделал), 3 раза по часу откатать практику (1 час только откатал), сдать все экзамены и ледовую часть пройти. Вроде всё, что осталось. Вообще странная конечно система, у него права уже больше 15 лет, он таксистом в Америке работал и вообще ездит отлично, но вот стопорится всё из-за смены прав :(
Ответить
Постоянный вид на жительство. Если он есть, те же права и обязанности, что у граждан, но без права голосования в парламент.

С правами, да, сложно. У нас девочка на курсах, помню, даже по немецким только год могла ездить, потом заставили пересдавать. Сейчас вроде для стран ЕС упростили процедуру. Да сдаст он, опыт, его ведь не пропьешь :) Теорию пусть подучит, а вождение по-любому сдаст с первого раза.
Ответить
Не, постоянного нет, временный на 5 лет. Потом можно сразу на гражданство подавать. А право голосовать у меня есть, я же из Европы :) но только в коммуну и в областную эту.
Свои права эстонские я быстро поменяла, ничего пересдавать не надо было, а вот другим волокита. Ну ничего, сдаст. Теорию читает потихоньку. А с вождением проблем точно не будет. :)
Ответить
Ну да, в коммуну и регион все голосуют, а в парламент гражданство нуно, вот и доголосовались до нацистов :)
Ответить
Не, не все в коммуну. Только если перманент есть или если из Европы. Мужу, например, не приходило приглашение на голосование. У нас на курсах только 4 или 5 человек, кто может голосовать.
Ой, а с этими демократами шведскими, и смех и грех. Даже интересно, во что это может вылиться. И в то же время страшновато, не за себя, но вот за новоприбывших или кто постоять за себя не сможет...
Ответить
Забыла уже я :)
С ними ни одна партия в парламенте сотрудничать не хочет, посмотрим, что у них получится. Свои идеи, конечно, им не удастся провести, но подпоганить голосования смогут. Я сейчас больше всего за школу переживаю. Мне нравится школьная политика модератов и совсем не нравятся социалисты. Очень надеюсь, что школьный министр сохранит свой пост...
Ответить
В том-то и дело, что сотрудничать с ними не хотят. Но у других партий голосов не хватит, чтобы 51% набрать на голосовании. Как раз голоса демократов и могут быть решающими. Получается, что они будут решать, с кем сотрудничать и что просить взамен за свои голоса :(
Ответить
у нас тоже социал не всем положено, ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:11
у нас тоже социал не всем положено, вот мне поначалу тоже нельзя было его получать, пока не было постоянного вида на жительство. У меня сначала была студенческая виза, потом временная благодаря мужу, потому что у него доходы позволяли меня содержать... теперь, когда у меня вид на жительство без ограничений, то наверное тоже можно, но, к счастью, не нужно, ТТТ. Сестра моя уже 6-ть лет в Германии, но, в случаи чего, не имеет права на социальную помощь. Сначала у нее студенческая виза была, теперь рабочая.
Ответить
да у меня тоже также. Пока нет посто...
луговая собачка **K**
24.09 15:14
да у меня тоже также. Пока нет постоянного вида на жительство - ваще не волнует никого. Поезжай в свою страну и там получай пособие. Сейчас вроде как если мне детей кормить нечем - то могу на какие-то подавать заявление. Я толком не знаю. Мне не положено. Хотя я б не отказалась )))
Ответить
у нас бы ваша ситуация означала бы о...
луговая собачка **K**
24.09 15:21
310
у нас бы ваша ситуация означала бы одно - нет оснований на разрешение проживать. Но вы в социализме там, у вас наверное иначе всё.
Ответить
У нас основанием на прекращение вида на жительство может быть работа по-черному - отказ от уплаты налогов.
Такие места, где дурят народ, у нас очень сильно чморят, если вскрывается что-то. Я считаю, он вовремя решение принял. Сейчас главное - хоть какую-то работу официальную получить.
Ответить
И потом, Тань, сейчас ситуация с рабочими местами улучшается, кризис прошел, многие предприятия стали восстановливать сокращенные места, Вольво вон тыщу набирает, в новостях сказали. Да и многие другие. В общем, сейчас получше условия для поиска работы.
Ответить
Тоже на это надеюсь. Плюс если мне не понравится практика на Аново, может мы вообще переедем в город побольше и там уже осядем. По крайней мере в Карлстад можно уже сейчас ездить на работу, если там найдётся что-то подходящее. А через пару месяцев переехать. Будем посмотреть. :) В любом случае я думаю, что что не делается, всё к лучшему.
Ответить
Вот и правильно :) Не вешайте нос там :) Все устроится.
Ответить
Тань, во первых - безвыходных ситуёв...
луговая собачка **K**
24.09 15:06
Тань, во первых - безвыходных ситуёвин не бывает.
Во-вторых - не понятно мне такое резкое решение мужа, который кормит двух детей и жену. Сначала надо найти куда уходить - а потом уходить. Не по джентельменски как-то. Ну да ладно - что сделано то сделано. Вы это решение вместе принимали или он один?
А куда тебя хотели барть, помню ты говорила, там не хотят? А муж пусть с детьми сидит дома.
Ну да, у нас тоже пособий не дают если уволился по собственному желанию.
Выше нос, там где - всё получается!
Ответить
Мы к этому решению шли вместе, я только ЗА, чтобы он оттуда ушёл. Но я бы предпочла, чтобы сначала я вышла на работу, а потом бы он уже увольнялся. Но кто знает, может не так всё это быстро получилось бы, а у мужа накопилось там уже видимо в голове. Если бы я сказала, что подожди, потерпим ещё, то он бы остался, но я сама не уверена, как лучше. Поэтому оставила решение за ним. Что сделано, то сделано. Теперь надеюсь, что он действительно быстро найдёт работу, вроде пару намёток у него есть, просто не было времени с этой работой, чтобы съездить и конкретно поговорить с людьми.
Куда мы думали, что я пойду работать, это пока в силе всё. Но я планировала сначала курсы закончить. Сейчас мне предлагают практику от курсов в том месте как раз, куда я думала идти потом работать. Если я правильно поняла, то я могу после практики там и остаться. Практика начнётся в октябре, но когда именно и на каких именно условиях, пока не понятно. Уже неделю не могу выцепить этого дядечку, кто меня на практику устраивает, чтобы всё уточнить. Надеюсь на следующей неделе этот вопрос обретёт ясность.
Муж с детьми дома сидеть не будет, смысла нет, они же всё равно по 6 часов в день в садике, так что пусть ищет работу и работает. Родительские деньги он будет получать только минималку. Да и осталось там у меня несколько месяцев только от родительской зарплаты, я их хочу приберечь на будущее, когда понадобиться дополнительный отпуск с детьми, летом лучше. Сейчас ему написали заявление с 1 сентября на пол-дня родительской зарплаты (как раз его работа официально как бы на пол дня, на другие пол дня родительскую зарплату будут платить). Но это всего на 3-4 месяца дней, которые лично его, я всё равно не могла бы их отсидеть, да и платить там будут не больше 250 евро, но хоть что-то.
А так, да, я уверена, что всё образуется, вопрос времени. Тем более я сейчас более уверена в себе, дети в садике, из декрета вышла, язык подучила, не пропаду :) Ну и папка у нас не из таких, которые будут сидеть на шее у жены, так что приложит все усилия, верю. :)
Спасибо, девочки, за поддержку!
Ответить
Главней всего погода в доме. Так что...
луговая собачка **K**
24.09 18:55
Главней всего погода в доме. Так что , наверное, правильное решение. Ищете работу мужу. Всё будет хорошо. Голодать не будете. Мы вас накормим, если что )))
Ответить
Не, голодать точно не будем. В крайнем случае скину как раз последние лишние 5-7кг, никак они сами не уходят больше )))
Ответить
Понимаю тебя, у меня мужа сократили 2 месяца назад, так что мы пока на мою зарплату живем.
Но все лучше иметь помощь по дому и спокойного не задолбанного мужа, чем он будет пропадать на нелюбимой работе.
Дай бог, чтобы это не долго продолжилось у вас. А там посмотрите, кто раньше устроится на работу!
Ответить
Спасибо! Да, если хоть кто-то устроится, уже легче будет. А когда двое на нормальной работе будем, тогда вообще красота :) Потом даже приятно будет вспоминать, что вместе "тяжёлые" времена пережили и не сломались :)
А ты давно уже работаешь? Ребёнок в садике или с папой дома?
Ответить
Я вышла еще в январе, и как оказалось, правильно сделала, успела обустроиться до того, как мужа сократили.
Доча с няней целый день забавляется.
Ответить
Да, повезло вам. Судьба вам на руку сыграла. Хотя за мужа обидно. Кем он работал? Не сможет устроиться ближайшее время по специальности?
Я тоже надеюсь, что это судьба у нас. Может нам как раз надо пару месяцев, чтобы муж с детьми помогал, может у меня вот-вот какая-нибудь работа начнётся, плюс язык учу активно, мне время надо, с детьми особо не позанимаешься.
Ответить
Тань, ну я вообще-то считаю, что все...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 23:34
Тань, ну я вообще-то считаю, что все что не делается, все к лучшему! Ну уходит муж с такой работы, ну финансово сейчас немного сложнее будет, зато плюсов сколько: быстро сделает права и будет искать более оплачиваемую работу и с нормальными условиями, ну а пока искать будет, с детьми тебе поможет, что бы ты курсы скорее закончила и тоже работу нашла. Так что не расстраивайся, все будет хорошо!
Ответить
Спасибо за поддержку! Тоже пытаюсь в каждом положении искать плюсы. Вроде как и не всё так плохо. Главное, чтобы это положение не затянулось на много месяцев, а уж один-два месяца как-нибудь выдержим, зато стимула будет побольше, чтобы найти нормальную работу :)
Ответить
Он работал в телекоме, связан с музыкой, достаточно узкая специальность у него по нынешним временам, да и зарплату ему достаточно высокую платили относительно рынка. Он по первой професси учитель, по второй ди-джей на радио и програмный редактор. Но по профессиям этим тоже платят не много. Он, пока есть время еще и деньги от компенсации остались, не хочет на меньшую зарплату идти. Параллельно сейчас пошел агентом по загородной недвижимости. Там оклада нет, только проценты, но хоть не все дома сидеть и от него что-то реально зависит.
Ответить
а когда можно уже говорить о том - л...
луговая собачка **K**
24.09 15:12
а когда можно уже говорить о том - левша или не левша? Что-то мой пцЫнец рисует левой, ест тоже левой. Не то, чтобы всегда-всегда. Но как-то левой намного чаще чем правой. Ложку в правой вообще держать не хочет. Я пока наблюдаю. Кладу ему ложку по серединке и смотрю в какую лапу берет - обычно левая. И рисовать левой ему больше нравится. А правой стучат везде. Левша или еще рано об этом?
Ответить
У нас проверяли на контроле в год. Уже вроде понятно, что к чему.
Ответить
да? а мне с дочкой доктор говорил, ч...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:16
да? а мне с дочкой доктор говорил, что до 3-х лет все поменяться может....
Ответить
Я думаю, выводов они пока не делают, но тенденцию отмечают. У нас в 8 месяцев первый раз смотрели, потом в год, заносят в журнал.
Ответить
у нас не заносили в год ничего. НО, ...
луговая собачка **K**
24.09 15:22
330
у нас не заносили в год ничего. НО, мы как бы на визите остановились на вопросе веса и дальше ни очем не говорили. Она только быстренько спросила - говорит, играет, сам ест ну и всё. Вот скоро пойдем на перепроверку - там может и обратят внимание.
Ответить
У них список там, я думаю, они его весьма формально отмечают галками :) По ходу, так сказать. Может, у вас по-другому.
Ответить
да быстрее всего они быстро помечают...
луговая собачка **K**
24.09 15:56
да быстрее всего они быстро помечают. Во всяком случае - когда проявляется - мимо не пройдет, отметят, думаю. Должны давать же кубик или что-то перед носом и смотреть что будет делать
Ответить
Да, один предмет на стол кладут и смотрят, какой рукой возьмет, 3 раза нанавязчиво :)
Ответить
вроде, рано еще говорить, т.к до 3-х...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 15:14
вроде, рано еще говорить, т.к до 3-х лет они могут двумя руками равноценно работать... Маша левша у меня, она никогда ничего правой рукой не делала, а Ян и той и той может.
Ответить
ну тогда ждём-с что дальше будет. По...
луговая собачка **K**
24.09 15:18
ну тогда ждём-с что дальше будет. Пока леваяя в ходу больше правой. И если вот перед носом ровно по центру поставить игрушку - левой схватит. ну а в процессе игры - и той и другой работает.
Ответить
У меня Элька до сих пор двумя руками всё делает почти равноценно. Так что мы даже про неё ещё не уверены, правша или левша :)
Ответить
ну вот, мне доктор и говорил, что пр...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 19:08
ну вот, мне доктор и говорил, что примерно до 3-х лет все может поменяться... хотя Маша все только левой рукой делала.
Ответить
А сейчас нормально правой? Элька чаще раньше левой делала, сейчас примерно пополам или правой всё-таки чаще стала, мне кажется.
Ответить
нет, она левша у меня, то есть с рож...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 19:21
нет, она левша у меня, то есть с рождения ярко выраженная левша была :) хотя доктор говорил, что с 3-х все еще может поменяться ....
Ответить
думаю уже можно сказать :) моя точно правша, левой ничего не делает практически. так что наверное твой левша :)
Ответить
Я уржалась:). http://mrusinova.livej...
скользящая **
24.09 18:30
Я уржалась:). http://mrusinova.livejournal.com/7575.html
У нас тоже так бывает.
Ответить
О, да, достанется кому-то болтушка в жены!
Ответить
гыыыыыыы, моя тоже такая родилась
луговая собачка **K**
24.09 18:58
гыыыыыыы, моя тоже такая родилась
Ответить
Не могу посмотреть, но из комментари...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 19:07
Не могу посмотреть, но из комментариев поняла , что это про мою дочь тоже :)
Ответить
вконтакте у тебя есть аккаунт? там в...
луговая собачка **K**
24.09 21:36
вконтакте у тебя есть аккаунт? там видео оттуда
Ответить
вот тут оно http://www.youtube.com/w...
луговая собачка **K**
24.09 21:40
Ответить
аааааааааа! классная какая! :) ну да...
Мама Маши и Яна V.I.P.
24.09 23:30
аааааааааа! классная какая! :) ну да, дочь у меня такая же болтушка :) есть подозрения, что и сын недалеко от нее уйдет :)
Ответить
оффф............Беги, Лола, беги смотрим, сегодня купили наконец :) И почему я его раньше не видела, такой классный фильм! Спасиб тебе и Маше Луговой :)
Ответить
:) Надь, ты все посмотри, что я посо...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 00:22
:) Надь, ты все посмотри, что я посоветовала = они все классные! Особенно "достучаться до небес", а "Белая лента", это тот последний,который я сама недавно посмотрела, оказался так себе, так что если не найдешь, то ничего не потеряешь.
Ответить
Спасиб, слуш, Достучаться до небес, до боли знакомое название :) Как по-немецки звучит или имена артиста в главной роли? Не могу найти здесь.
Ответить
это фильм с Тиль Швайгером и сценари...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 16:19
это фильм с Тиль Швайгером и сценарий его, кажется,
Knockin’ on Heaven’s Door зовется он. Еще с Тилем классные фильмы: Barfuss, Wo ist Fred? и еще один обалденный фильм не помню название ни по-русски, ни по-немецки :( муж приедет, спрошу у него.
Ответить
еще классный фильм Phantomschmerz c ...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 16:37
еще классный фильм Phantomschmerz c Тиль Швайгером и классный режиссер Fatih Akın, он турок по национальности но рожденный в Германии. Gegen die Wand и Soul Kitchen - шикарные фильмы!
Ответить
Спасиб, нашла у нас :)
CamillaK C.S.
25.09 18:57
Спасиб, нашла у нас :)
Ответить
гы, Маша Луговая ))) слуш, странно ч...
луговая собачка **K**
25.09 00:26
гы, Маша Луговая ))) слуш, странно что ты его не видела до этого. Это конечно не малхоланд драйв, но фильм отличный
Ответить
Да вот странно, мы стока всякой всячины смотрим с мужем, а этот пропустили :) Малхоланд драйв есть у нас, давно не смотрели, надо освежить :)
Ответить
из болтушек появляют звёзды на свет ...
луговая собачка **K**
25.09 00:27
из болтушек появляют звёзды на свет http://www.youtube.com/watch?v=ir_BcjjIr8g
Ответить
Клааааасс! Какая она артистичная!
Ответить
ага, вот еще и плясала http://www.yo...
луговая собачка **K**
25.09 21:20
ага, вот еще и плясала http://www.youtube.com/watch?v=dQ16TDSBYdc

А тут три года, после она отрезала микрофон ножницами, а еще чуть позже очередное пианино было сломано. )))
http://www.youtube.com/watch?v=hDrBwDVbRsg
Ответить
это Сандра, да? классная какая! :)
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 16:21
это Сандра, да? классная какая! :)
Ответить
Сандра в два с половинкой )))
луговая собачка **K**
25.09 21:14
360
Сандра в два с половинкой )))
Ответить
Такая забавная )))
Tanka... C.S.
24.09 19:19
Такая забавная )))
Ответить
девочки, а кто своим одевал резиновы...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 18:07
девочки, а кто своим одевал резиновые сапоги? как дети в них ходят? я своему не покупала, думала эту осень ненужны будут, но все больше и больше убеждаюсь, что без них никак! сегодня, например, все лужи обошел, ноги конечно же были мокрые.
Ответить
пока не одевали, думаю, что и не оденем :) я в такую погоду не гуляю, либо на себе тащу :)
Ответить
я тоже думала, что не буду покупать,...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 18:54
я тоже думала, что не буду покупать, что в коляске сидеть будет, если что, но у нас сегодня в школе был праздник, что-то типа, праздника осени, все проходило в здании и во дворе школы, так вот, за 3 часа, Ян обошел все лужи там, да еще и по несколько раз!
Ответить
Я еще не покупала, не знаю, какие взять, классические резиновые или кроксы, они легче намного... Вы купили уже?
Ответить
нет, я не купила, поэтому и спрашива...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 18:50
нет, я не купила, поэтому и спрашиваю. Надь, а какие кроксы, дай ссылку пожалуйста?
Ответить
классные какие и синие и голубые! сл...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 19:34
классные какие и синие и голубые! слушай, что-то у нас таких не видела... Надь, а они к нам шлют? и сколько пересылка?
Ответить
Шлют, причем к вам вроде даже бесплатни или совсем за копейки. К нам от 70 евро бесплатно.
Я вот тоже думаю про них, не решила еще :)
Ответить
Надь, а они промокают, вот эти? http...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 21:07
370
Надь, а они промокают, вот эти?
http://www.crocs.eu/crocs-crocasally/11129,en_ES,pd.html?cid=24T&cgid=girls-footwear
а что у них внутри?
Ответить
Такие не знаю, никогда не покупала, простые только... Мне кажется, такие черпают воду хорошо.
Ответить
мне тоже кажется что в таких столько...
луговая собачка **K**
25.09 21:59
мне тоже кажется что в таких столько в коляске сидеть. От луж надо обычные резиновые сапоги не выпендриваться особо.
Ответить
так они зимние написано....
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 23:31
так они зимние написано....
Ответить
Надо их пощупать в магазине, я вроде видела такие.
Ответить
о, Надь, пощупай, пожалуйста! скажеш...
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 01:16
о, Надь, пощупай, пожалуйста! скажешь потом свое мнение.
Ответить
слуш, а я смотрю, у них там теперь с...
луговая собачка **K**
25.09 23:07
слуш, а я смотрю, у них там теперь столько всего. КАк думаешь - их ботинки вообще носибельные?
Ответить
Ага, разошлись прям. Про ботинки не знаю. Муж купил себе их шлепаки из канваса, они совсем как не кроксы. Так вот они супер, и выглядят прилично, и износостойкие очень. Боты вроде тоже с тканью, должны быть ничего...
Ответить
меня смущает их материал. Большая ча...
луговая собачка **K**
25.09 23:22
меня смущает их материал. Большая часть в ботах - пластик без дырочек. Кто бы сказал- как в них ходить-то. Шлёпки из канваса я себе тоже купила, тока не кроксовской фирмы, но по цене такие же. Очень удобные оказались
Ответить
мы носим обычные. Сначала был недово...
луговая собачка **K**
25.09 21:13
мы носим обычные. Сначала был недоволен. Потом пошел и побежал, когда проссек, что в лужи можно
Ответить
так мой думает что в лужи в замшевых...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 21:21
380
так мой думает что в лужи в замшевых ботинках можно :)
Ответить
ну мой тоже так думает, но я ж его л...
луговая собачка **K**
25.09 21:32
ну мой тоже так думает, но я ж его ловлю и мешаю наслаждаться. А в резиновых я к нему не пристаю и он отрывается.
Ответить
Я как всегда в Мазе купила :) Положила внутрь стельки от Куомы. Сначала неохотно в них ходили, теперь бегают :) Нам без сапог никак, с утра роса на траве. Так что мы каждый день по утрам в них :) http://www.mothercare.com/richContent/B003TXEY7K
Ответить
Девочки, как выйти из этого бешеного круговорота? Началась школа (точнее 2 школы) и я просто валюсь с ног - своей жизни у меня нет! утром отвожу Мишку, дома пытаюсь что-то приготовить, пока Аня недолгое время развлекается сама, идём в магазин, гуляем, потом Аня спит час и я сижу за компом - отдыхаю! Аня просыпается - бежим за Мишкой, ведём его музыкальную школу, потом бывает, что обратно в общеобразовательную (на кружки), потом бассейн. Приходим домой и садимся делать уроки потом заниматься кларнетом, фортепиано и сольфеджио. Потом надо загнать Мишу в ванну, выкупать Аню, уложить их спать и наконец я могу что-то сделать для себя в течение получаса пока Аня не проснулась. А просыпается она часто и я сижу тут с ней рядом за компом до 12 ночи, примерно, а потом спать. ЭТО ЧТО - Я ТАК БУДУ ЖИТЬ БЛИЖАЙШИЕ 11 ЛЕТ????? я повешусь. А самое противное, что я всё время играю роль ЦЕрбера для Мишки - я только и делаю, что заставляю его что-то делать. где материнская ласка ? на неё нет времени! время уже 19.00, сейчас Мишка приедет от бабушки и начнётся по-новой: уроки, кларнет, ф-но, сольфеджио.... Уже совершенно очевидно, что на работу я выйти не смогу - ни одна бабушка не выдержит такой режим (да плюс ещё и Анька-не сахар). Платить няне ползарплаты и неизвестно что получить в итоге - тоже не хоца. Ещё сентябрь не кончился, а я уже дико устала. психологически - от постоянной висящей на мне ответственности - сделать всё и сделать всё вовремя. может надо что-то в голове поменять?
Ответить
Вик, я не знаю, коенчено, но мне каж...
луговая собачка **K**
25.09 21:07
Вик, я не знаю, коенчено, но мне кажется, вам надо для начала что-то выкинуть. Зачем ему школьные кружки к примеру? ну ведь школьный кружок - это самодеятельность та еще. Понятно - раз уж музыка пошла, то ее трогать не надо. В бассейне домашку не задают и полезно. А всё остальное надо выкидывать мне кажется. Потом Анька всё же будет постарше, сможет играть сама подольше и просыпаться будет реже ))
Ответить
да в этой чёртовой школе такая фигня - во второй половине дня ребёнок ДОЛЖЕН посещать один и более кружков. ПОэтому я вынуждена его хотя бы РАЗ водить на лего, а ещё 2 раза он САМ хочет ходить на флорбол...
Ответить
Странно это - как может быть кружок ...
луговая собачка **K**
25.09 23:12
Странно это - как может быть кружок обязательным. Они нарушают ваши права. Что, если не ходить - то из школы выгонят? Потом, ну если он сам там куда-то хочет - я думаю что уровню того, что он там получит - минимум какой-то. Может, лучше тут проявить церберство и настоять чтоб не ходил. Даже с лего, всё равно будет два раза свободные. Потом с музыкой как у вас там с темпами, я не знаю. Вы не гоните сразу два инструмента-то? Или это нормально как бы? Я не сильно разбираюсь в этом. Мне пока кажется, что Сандре гитары выше крыши.
Ответить
2 инструмента потому что он на духовом отделении, но у него должно быть общее ф-но обязательно, без этого никак. ну правила такие в муз. школе.
если не ходить на кружки - не выгонят, но там их потом будут проверять как-то "сверху" и детей тоже проверять по полученным знаниям этих кружках и я боюсь, что у Миши будут проблемы...
Ответить
Вик,у меня такие напряженные дни уже...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 21:10
Вик,у меня такие напряженные дни уже второй год, правда, мне муж иногда помогает.... я пока про работу даже и не думаю, Яну 3 исполнится, пойдет в садик, а там посмотрим....
зы. кружки школьные я бы точно убрала.
Ответить
не могу - они обязательные (хотя бы один), а на другой кружок (флорбол 2 раза в неделю) Мишка сам очень хочет ходить.
Ответить
что за принудиловка такая? а что так...
Мама Маши и Яна V.I.P.
25.09 23:11
390
что за принудиловка такая? а что такое флорбол?
Ответить
ну школа по каким-то новым стандартам образования работает и им "сверху" дали постановление - во второй половине дня обязательно дети должны посещать кружки...
флорбол - это типа хоккея с мячом
Ответить
Блин, у них там психологов детских нет наверху? Идиотизм полный, должны... Поди за отдельную платy еще?
Ответить
нет, бесплатно, слава Богу...
Ответить
бред полнейший! чес слово!
Мама Маши и Яна V.I.P.
26.09 00:11
бред полнейший! чес слово!
Ответить
Вик, я бы расставила приоритеты. Оставила бы музыку, бассейн. Я считаю, что в нашем нелегком деле воспитания детей очень важно, чтобы все участники процесса чувствовали себя хорошо, мама не в меньшей степени. За всей этой погоней за вундеркиндом очень легко потерять самое главное - хороший контакт с ребенком. ИМХО, нам жизненно необходимы спокойные часы вместе с ребенком, чем больше, тем лучше, почитать то, что нравится, посмотреть вместе фильм, просто поболтать. Ради этого я бы с легкостью пожертвовала парой-тройкой кружков.
Как часто у вас бассейн? Пары раз в неделю, учитывая ваши интенсивные занятия музыкой, хватит за глаза, для общего физического развития.
Ну и папу нужно приобщить максимально. Не 24/7 же он работает? Какие у него мысли по проблеме?
Ответить
да это не погоня за вундеркиндом, Надя, пойми меня правильно. я далека от реализвции СВОИХ амбиций. НО. Он действительно объективно (не потому что я мама и так говорю) очень способный к музыке и я не могу лишить его шанса в будущем стать музыкантом (при его желании). Потому что если сейчас бросить музыку - потом он уже не сможет стать музыкантом, даже если очень захочет (ну музыкантом в том смысле, в котором я привыкла это понимать - настоящим профессиональным музыкантом, а не любителями, которые с экрана нам что-то фальшиво или даже довольно чисто поют).
кружки у нас в школе обязательные (школа такая, по новым стандартам!), хотя бы один - и я вынуждена его таскать на лего, а ещё 2 раза в неделю он ХОЧЕТ ходить на флорбол и я не могу его лишить этого :( бассейн у нас 2 раза в неделю. всё равно как-то всего много и главное, что дома - не отдых, а сплошные занятия и дрессировка... :(
папа - хм.... ну он неконфликтный и флегматичный. ему по барабану - делает Миша уроки или нет... если я перестану всё контролировать - всё остановится прсто... он мне помогает только тем, что иногда отвлекает Аню, когда мне нужно заниматься с Мишей... Да, он мне говорит : "ты должна найти время для себя лично". но как это реализовать - ответа он дать не может...
Ответить
Сочувствую искренне. Музыку, конечно, не нужно бросать или сокращать. А кружки, ну не знаю, бред какой-то... Мне вашу школу не понять. Мне вообще страшно порой читать, как у вас сейчас грузят детей, начиная с дошкольного возраста. У нас в первом классе не задают домашних заданий и не ставят оценок, несмотря на то, что все дети ходят в подготовительный класс целый год до этого. Может это тоже перебор конечно, но на выходе, тем не менее, образованная по всем плоскостям нация. Не нужен такой перегруз, состояние стресса весь учебный год... А Мишке нравится музыкой заниматься? Он может, например, отказаться от флорбола (что это, кстати?) в пользу музыки?
Ответить
о нет... скорее от музыки в пользу флорбола :) а кому нравится серьёзно музыкой заниматься - это же НЕИНТЕРЕСНО, тяжело и нудно, а осмыслить ПЕРСПЕКТИВУ 6-летка не в состоянии... флорбол - топа хоккея с мячом
Ответить
Может вам школу поменять? То штаны им не такие, то кружки их...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)