390
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №470 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый! старый тут http://eva.ru/topic/55/2405962.htm
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
понятно, а то я ей пишу про отпуск, а она видимо не читала. Арине выздоровления!
Ответить
Садиковцы, расскажите, как ходите, я вам немного подзавидываю. Так ждала все лето сентября, думала, вот, вздохну) Сегодня первый раз после болезни выползли на наши занятия, так интересно, дети подросли, окрепли, но Мот все равно выше всех)))
Ответить
а сколько сейчас Мот? мой примерно 114 см. средний в группе по росту. в сад ходим нормально, доп.занятия с октября, отопление с сегодн.дня включили, так что надеюсь болеть будут меньше все дети. надо подделки какие то осенние делать и нести , и луковицы цветов. Это они в группе ( младшая группа) будут сажать и наблюдать за ростом. форму спортивную закупают, а потом будут лого сада печатать и на физру в ней ходить. бассейн начал работать, но мои пока не будут ходить до отпуска. чтоб не заболеть опять. вот и все ности. ты не грусти, твои вылечатся скоро и тоже пойдут и будет тебе щастье
Ответить
123 он ростом. Это у тебя средний в младшей? он 2007? как Кира моя. Она 103 см. Я наверное пока не поведу, хотелось бы перед школой год походить для социализации, но чет не знаю, у меня ожидание болезни перевешивает все плюсы сада. А так хотелось вздохнуть, пойти позавтракать где-нить прям, и пообедать, и вот ваще просто тупо пойти в книжном порыцца часа два.
Ответить
10
средний в младшей - он 98 (3,4 года) см, старший (5,4 года) в старшей - он 114. а ты все-таки надумала с 6 лет? а вот что то передумала с 6, пусть с 7 идет
Ответить
я еще не надумала, я записала его в школу со след года, но реально будем смотреть в конце весны, если ли смысл идти так рано, потянет ли он или нет. Потому что знания - это одно, а вот общение считаю тоже очень важным. Но там школа как сад сделана, то есть отдельно учитель, отдельно воспитатель, так же заменная еда аллергическая, прогулки и т.п. Щас вот в развивалках записались на годовую психологическую подготовку к школе, то есть я не у одного психолога буду узнавать, готов или нет, а в школе, на занятиях + еще в одном месте, где занимаемся пройдем что-то типа теста на готовность к школе. А ты хочешь с 7,3 получается? моему 6,11 будет как раз, а я думала 5,11 но еще вилами по воде писано.
Ответить
хоть я бы и хотела с 6,3 отдать, но скорее всего психологически не будет готов. именно психологически.
Ответить
я про то же и грю, но мой ваще какой-то немного сам себе на уме, не знаю, хорошо это или плохо, может, потому что в сад не ходит и с ровесниками мало общается (занятия развивающие не щитова). ВОт поэтому и хотела б в сад поводить годик, чтоб он научился играть/делить/ругаться/общаться с ровесниками
Ответить
Даня две недели отходил, потом две дома отсидел. Сегодня снова пошёл. Ему в садике ОЧЕНЬ нравится, чему я несказанно рада. У меня теперь дома спокойнее и почти порядок )) Очень мне нравится с Данькой вечером после садика разговаривать-так интересно осознавать, что он уже соображает, рассказывает что было, что делали, иногда так вспомнит что-то интересное и начнёт воодушевлённо говорить - прикооольно )))
Всё рассказывает мне про Настю в красивом платье. И утром эта Настя иногда выходит встречать его в раздевалку-я прям ваще пищу от такого.
Спрашиваю когда что кушал, то он про суп всегда говорит - "как у мами", хотя по меню то борщ, то с фрикадельками, то рыбный.
В общем очень всё здорово и мне хочется, чтоб он как можно меньше болел и пропускал.
Всё рассказывает мне про Настю в красивом платье. И утром эта Настя иногда выходит встречать его в раздевалку-я прям ваще пищу от такого.
Спрашиваю когда что кушал, то он про суп всегда говорит - "как у мами", хотя по меню то борщ, то с фрикадельками, то рыбный.
В общем очень всё здорово и мне хочется, чтоб он как можно меньше болел и пропускал.
Ответить
Ты ему тоже "бурды" наверти, болеть не будет.
Хорошо, када дитё садиковское, меньше проблем маме-ехидне.
Хорошо, када дитё садиковское, меньше проблем маме-ехидне.
Ответить
Мы с трудом. :) Сашке это дело категорически не нравится. Каждый вечер спрашивает меня (причем именно с отрицанием!): "Мам, а мы завтра НЕ пойдем в садик?" И услышав, что пойдем, страшно расстраивается. Иногда даже до слез. Но утром встает и идет, воспринимая это как суровую необходимость: мол, Женя-же идет, и ему значит НЕОБХОДИМО. Но без всякого удовольствия. Рассказвать о садике не любит: как только мы переступаем его порог, он сразу его как будто забывает. И не вспоминает его опять до вечера, когда задает свой сокроментальный вопрос. ;) На все мои расспросы о сдике отвечает односложно. "Тебе что-нибудь понравилось? - Нет! - Ты с кем-нибудь там познакомился? - Нет! - Тебя там обижают? - Нет! - Воспитательница добрая? - Да! - Не ругает тебя? - Нет! - Ты гулял? - Да!" Ну и т.д.
На прошлой неделе он у меня в пятницу не ходил (из-за соплей), так радовался так, как радуются уже взрослые школьники возможности профилонить занятия! :D И сегодня я его не повела (кашлял ночью), так радости - полные штаны! Ура, не пошли в садик! ;)
На прошлой неделе он у меня в пятницу не ходил (из-за соплей), так радовался так, как радуются уже взрослые школьники возможности профилонить занятия! :D И сегодня я его не повела (кашлял ночью), так радости - полные штаны! Ура, не пошли в садик! ;)
Ответить
Вот о чем мы вчера с тобой грили: какие же все крохи разные. Мои жутко расстраивались таким пропускам. а дома чахли без товарищей и тусовок.
И Я читала, чтр психологи не рекомендуют задавать детям вопросы после сада: "что ел. что пил? с кем играл. кто обижал" Не помню научных объяснений, но на детей это сильно плохо влияет.
Я сама помню, как раздражали меня такие вопросы? просто до белого каления.
Меня до сих пор пляска святого Вита бер1т? когда я слышу вопрос мамы: " А что ты ела и чем кормила детей"/тут смайл чОртик... я на этом компе ваще ничего не копироать не могу. и кнопки тут другие. прошу прощения за авторские знаки препинания/
И Я читала, чтр психологи не рекомендуют задавать детям вопросы после сада: "что ел. что пил? с кем играл. кто обижал" Не помню научных объяснений, но на детей это сильно плохо влияет.
Я сама помню, как раздражали меня такие вопросы? просто до белого каления.
Меня до сих пор пляска святого Вита бер1т? когда я слышу вопрос мамы: " А что ты ела и чем кормила детей"/тут смайл чОртик... я на этом компе ваще ничего не копироать не могу. и кнопки тут другие. прошу прощения за авторские знаки препинания/
Ответить
Да что ты:-О? А почему нельзя не помнишь? А я пристаю постоянно к детАчке с распросами, с кем играла, чего делала, она у меня как Ледин Саша, тоже всё отмалчивается или не знает...
Ответить
20
Не помню точно, но есть какая-то фишка тут. Но тут и без научных объяснений ясно, что большинство детей дико раздражают эти вопросы. Развешта самы положительные отвечают сквозь зубы. шоб мамацку не расстраивать. Я даже вспомнить не могу, где я это читывала. Не в тырнете, вроде, а у психолога. заслуживающего доверия. Может у Леви... Или ГипперШниппер. :-)
Своим умишком если пораскинуть, то могу предположить: приходишь ты домой после работы, тебе хочется отрубится., забыться, выкинуть муторный рабочий день из головы. А муж начинает: дорогая, а че вы на обед-то ходили? А какой был суп? А что сказал директор? А сильно ругал или не очень? А сука-Машка из соседнего отдела не доставала? Нет, ты не бойся, скажи, я с ней быстро разберусь если чо".
Что хочется ответить мужу на это? Прально, послать к едрене-фене.
Кроме того, мы же всегда можем по изменившемуся поведению дитя заподозрить отрицательные моменты пребывания в саду. Таки шта лучше их не трогать.
Клянусь, когда я слышала: " А шо вы кушали, Милочка"... от любимой бабушки, заметь, мне хотелось провалиться сквозь землю, а аццких ругательств я еще тогда не знала, :-)
Своим умишком если пораскинуть, то могу предположить: приходишь ты домой после работы, тебе хочется отрубится., забыться, выкинуть муторный рабочий день из головы. А муж начинает: дорогая, а че вы на обед-то ходили? А какой был суп? А что сказал директор? А сильно ругал или не очень? А сука-Машка из соседнего отдела не доставала? Нет, ты не бойся, скажи, я с ней быстро разберусь если чо".
Что хочется ответить мужу на это? Прально, послать к едрене-фене.
Кроме того, мы же всегда можем по изменившемуся поведению дитя заподозрить отрицательные моменты пребывания в саду. Таки шта лучше их не трогать.
Клянусь, когда я слышала: " А шо вы кушали, Милочка"... от любимой бабушки, заметь, мне хотелось провалиться сквозь землю, а аццких ругательств я еще тогда не знала, :-)
Ответить
Ланно, я тогда наверное больше не буду приставать.
А вдруг она подумает, что мамаехидна и не интересуется совсем её деточккиной жизнью?
А вдруг она подумает, что мамаехидна и не интересуется совсем её деточккиной жизнью?
Ответить
Не подумает, Есть вещи, которым поделиться хочется, ты же улови. если она тему начнт и развей. Я если дитя захлопнется то ус1, и вы, мамо, затыкайтесо.
Ну и ежели пачиснаку, так уж важно, что за похлебку они там хлебали. И в какие ролевые игры играли. Там же все стандартно.
А вот как понурую головушку увидишь или печаль в глазах, тут можно и спросить: что печалит тебя, деточка. Глядишь, деточка и разговориться,
Ну и ежели пачиснаку, так уж важно, что за похлебку они там хлебали. И в какие ролевые игры играли. Там же все стандартно.
А вот как понурую головушку увидишь или печаль в глазах, тут можно и спросить: что печалит тебя, деточка. Глядишь, деточка и разговориться,
Ответить
Мил, ну вот для меня очень важно, какую похлебку хлебали. И хлебали ли вообще. От этого будет зависеть, чем и как я их покормлю дома. Например, Женя у меня вообще гастритница, и ей вменяется в неприменную обязанность есть в обед суп. Она это хорошо знает, и в большинстве случаев честно выполняет. Но бывает просто, что дают супы, которые она не любит. Ну не есть же их через тошноту! Она мне честно всегда рассказывает, что, мол, не ела, мама, суп, потому что не могла. Тогда по приходу домой я ее покормлю еще чем-нибудь. Ну, либо тем же супом, либо кефирчику какого дам попить, либо чайку с чем-нибудь и кахлетку (любит дите кахлетки! ;))
Ответить
Лучше у воспитательниц спрашивать тогда, так и грить: дитя гастритное, если суБ не ел, сообщите мне пажалыста,
Дело-то не в супе, а в том, что большинство детей без охоты рассказывют о прошедшем дне. Есть в этом некая закономерность. Неспроста то молчание. О чем-то это говорит?
А шо до гастритов и супов- тыщю раз ИМХО, пережитки советской системы питания-воспитания. Мы одни на весь мир, кто гордится присутствием супегов и отсутствием гастритов. А так ли это? Избавлено ли постсоветское пространство от заболеваний желудка. Не-а.
Дело-то не в супе, а в том, что большинство детей без охоты рассказывют о прошедшем дне. Есть в этом некая закономерность. Неспроста то молчание. О чем-то это говорит?
А шо до гастритов и супов- тыщю раз ИМХО, пережитки советской системы питания-воспитания. Мы одни на весь мир, кто гордится присутствием супегов и отсутствием гастритов. А так ли это? Избавлено ли постсоветское пространство от заболеваний желудка. Не-а.
Ответить
Мил, я вообще-то про Женю сейчас говорю. ;) Каким ее воспитательницам в 4м классе надо говорить, чтобы она суп ела? ;) Да и мне надежнее ей сказать - она ответственная у меня девАчка.
Я не знаю, пережитки это или не пережитки, но только есть четкая закономерность: если дите не поест суп несколько дней, у нее начинаются боли в эпигастральной области. А летом, когда вообще вожжи отпускаются, даже срывы глобальные бывают. До рвоты. :( Нет-нет, поверь, я уже все это выверила. Методом проб и ошибок.
И если бы я видела, что моих детей мои вопросы раздражают, поверь, я бы их не задавала. ;)
Я не знаю, пережитки это или не пережитки, но только есть четкая закономерность: если дите не поест суп несколько дней, у нее начинаются боли в эпигастральной области. А летом, когда вообще вожжи отпускаются, даже срывы глобальные бывают. До рвоты. :( Нет-нет, поверь, я уже все это выверила. Методом проб и ошибок.
И если бы я видела, что моих детей мои вопросы раздражают, поверь, я бы их не задавала. ;)
Ответить
Ну блин, а я про децкий сад.:-) А про Школу я те ниже напсала, шо сад и школа две большие разницы. Малолетние преступники из колонии слабого режема ( как Мята говорит) пока не готовы хронометрировать свой день в угоду маме, а со школьниками совсем другой коленкор,
Ответить
Не, мамо, ты не права! :) Вернее, психолухи твои не правы. ;) Это тоже все индивидуально. Мои дети нормально к таким вопросам относятся. Они расценивают это как мамино небезразличие к их детской жизни (а она у них вся пока состоит из поедочек, да оценочек, да взаимоотношений с училками-воспетками-детками). Я же не только про еду спрашиваю. Но и про взаимоотношения с однокашниками. Женя всегда с удовольствием отвечает на все вопросы, никакого раздражения не выказывает. Даже наоборот: начинает все рассказывать в явно ненужных деталях. ;) Сашка же отвечает сквозь зубы не потому, что ему неприятны МОИ вопросы, а потому, что ему просто не хочется об этом садике даже говорить. Забыть его поскорее - и всех делов! ;) :D
Это, видимо, тоже от характера мальца зависит. Женя у меня очень мамская. Вот прям очень-очень. Ей нужны мои расспросы. Даже необходимы. ;)
Это, видимо, тоже от характера мальца зависит. Женя у меня очень мамская. Вот прям очень-очень. Ей нужны мои расспросы. Даже необходимы. ;)
Ответить
Может и моей так, забыть бы его поскорее:( Может ей тоже там нихера не нравится:mda
Вот воспиталки на следующей неделе придут, буду их пытать два часа, своими вопросами...
Вот воспиталки на следующей неделе придут, буду их пытать два часа, своими вопросами...
Ответить
Может и так. Женя вот у меня более открытая, поэтому и свой протест садику она выражала более эмоционально: истериками. А Сашка больше в себе. Плюс, как мальчик, видимо, более стОик. И еще такая особенность у него есть (я говорила как-то): ему стыдно плакать на людях. Поэтому он будет кукситься, грустить, держать себя напряженно и скованно, но истерику прилюдную не устроит. Но это не значит, что ему в саду лучше, чем было Жене. Просто он больше умеет себя в руках держать. И на вопросы не хочет отвечать, потому что ему не хочется ни говорить, ни думать об этом. Когда я его забираю, он такой довольный бывает! Щебечет беспрерывно о всякой галиматье, песенки себе под нос мурлычит, в любви мне беспристанно признается. В общем, эйфория у него. А тут я со своим садиком дурацким! :D
Ответить
30
Да вроде нормально ведет. Ни с кем, правда, не общается, но не плачет. Есть вроде как ест. Не всегда, но ест. В туалет вот там ни за что не ходит. Но это у нас пунктик такой. ;)
Ответить
да не думаю я, что это так:-) Кристиан тоже не очень охотно рассказывает, что в школе было (и про сад так же было), но он не особо помнит, мне кажется...
я спрашиваю мужа, как у него день прошёл, он меня спрашивает - мне кажется это правильным
я спрашиваю мужа, как у него день прошёл, он меня спрашивает - мне кажется это правильным
Ответить
Ноу, шер ами, ну путай сад и школу. Что до школы, мои болтливые дети вИкладывают мне все подробности их школьной жизни. Я однажды с кем-то типа мужем разговаривала, а дети мои хорошо усвоили, что когда взрослые разговаривают - дети молчат, А Дане вс1 н терпелось высказаться и он громко говорил: мама, ну мама, ну послушай же ты меня, даже если ты не будешь слушать, я все равно сейчас тебе расскажу". :-)
Вишь, у табе все тож самое: школьники с удовольствием делятся всем, а садовцы пока не готовы рассказывать о похлебках.)))
Вишь, у табе все тож самое: школьники с удовольствием делятся всем, а садовцы пока не готовы рассказывать о похлебках.)))
Ответить
Мне так хочется думать, что садовцы не готовы ещё рассказывать, чем им сам сад не нравится.
Ответить
У нас такие истории тоже чуть ли не каждый день. Женя прям прыгает, когда ей хочется что-то мне рассказать, а я не могу ее в данный момент послушать. :D А как-то вот прям прямым текстом и сказала мне: "Мам, ты можешь не слушать, но я все равно буду рассказывать!" Ну вот точно, как твой! :D
Ответить
я тоже спрашиваю обоих и буду спрашивать:-) отнесусь скептически к тому психологу;-)
Ответить
На заипи деток тока своими расспросами, особливо если видишь, шо ты им попер1к хорла уже со своим "шо ты ел, пупсег мой". Или набрешут шо угодно, лишь бы ты не приставала.
Ответить
я не спрашиваю, что они не ели - мне не это интересно... а если послушать этого психолога, то детьми вообще можно не интересоваться, ни о чём не спрашивать - вдруг, не дай Бог, заипу их случайно... можно просто жить параллельно друг другу... по мне это полный брэд
Ответить
40
слушай, есть логика в твоём рассказе. Я ведь тоже всегда расспрашиваю, а Даня отвечает как-то неохотно.
Ответить
у меня Кристиан очень любил сад, бежал в группу без оглядки и спрашивал вечером, чего так рано пришла? но если ему предложить остаться дома, то всегда соглашался)))
Ответить
Девашки, мой сити точно по дебетовым не разрешает отовариваццо в инете. а мужнин МБРР куй его знает. мы и не проверяли сразу кредитку сделали. мож и не надо было ну да ладно пусть лежит.
Ответить
Денех сыканомишь, вот тебе и выгода! :-) КАК флейтист-физик? Успокоился? У меня седня алхебра,химия и история. История у нас пользуется особой любовью. Вужаси. Я вся больная, мне бы спать, но долг ОНАЖЕМАТЕРИ не даёт(((
Ответить
История это моя боль. а раньше вы ее не делали? училка наша заболела, так я даж немного обрадовалась, хоть это и неправильно. Надеюсь, у нее все хорошо.
Флейтист поражает меня - все врет и врет. Приперся и грит что задали переводить 6 строк текста по инглишу. Ну разве такое бывает? Стока нервов стоило выяснить что же в итоге задавали. Глаза все пучит и грит что задали именно один абзац из 6 строк.
Флейтист поражает меня - все врет и врет. Приперся и грит что задали переводить 6 строк текста по инглишу. Ну разве такое бывает? Стока нервов стоило выяснить что же в итоге задавали. Глаза все пучит и грит что задали именно один абзац из 6 строк.
Ответить
Раньше делали, но был у меня период в жизни, когда я забила на детей и окружающий мир и вообще ничем не интересовалась. Вот тогда Даня и оторвался, если что и делал, то мало-мало. Я балдею, изык у него подвешен, но пересказать перипетии Священного союза доставляет ему неимоверные трудности. Млин, ща вот утром доучивали. Еще есть щанс пока он "От Сокольников до Парка на метро..." (с) едет, открыть учебник и прочитать параграф еще раз.
По-испанскому тоже: это грит ТОЧНО устно задали. Я грю Даня, мамо сама в изыковой школе училась и знает, шо задают обычно, не может быть такого. И шо думаешь? Конечно, ус> надо письменно было делать,
Но он терь от большой лени хотя бы расписание стал фотографировать, писать - это уж не для нас.
А ваще ща столько задают, что он падает. Огромная разница между нашей быдлошколой и этой... приличной. Да я только рада, у него энергии выше крыши, пусть привыкает
Тока с алхеброй и фихизикой я сирано к тебе приставать буду.
Тебе, значет, васкока удобно вечерами математические беседы вести? :-)
По-испанскому тоже: это грит ТОЧНО устно задали. Я грю Даня, мамо сама в изыковой школе училась и знает, шо задают обычно, не может быть такого. И шо думаешь? Конечно, ус> надо письменно было делать,
Но он терь от большой лени хотя бы расписание стал фотографировать, писать - это уж не для нас.
А ваще ща столько задают, что он падает. Огромная разница между нашей быдлошколой и этой... приличной. Да я только рада, у него энергии выше крыши, пусть привыкает
Тока с алхеброй и фихизикой я сирано к тебе приставать буду.
Тебе, значет, васкока удобно вечерами математические беседы вести? :-)
Ответить
значит, это ограничение банка. Хотя по дебетовым намного проще - в кредит ничего не наберешь, а тратишь только то, что есть, и мошенничества возможные в кредит не загонят тоже. Я специально на интернетных картах отказалась от овердрафтов, чтоб не было соблазна в минус уходить, и чтоб если сопрут номер, больше, чем есть не потратили. Но вообще, я еще и не храню на них деньги, каждый раз почти кладу заново, чтоб на всякий случай)
Ответить
Ну вот у нас дебетовые с зарплатой поэтому рискованно ими платить. надо дебетовую без денег открыть. мож в Сбере попробовать.
Ответить
у нас для интернетных покупок можно открыть виртуальную карту. Т.е. тебе даётся просто номер защитный, а какрты как таковой нет. Открываешь такую на 40 дней (максимум) и на любую сумму. Сумма эта перекидывается с твоего основного счёта на эту карту и можешь сразу покупать или брони какие делать. Она по функциям Виза. Советуют делать для каждой покупки отдельную карту на нужную сумму-тогда никакое мошенничество невозможно.
Ответить
Марин, ну представь, я каждый день че-нить покупаю. Вот реально лом было б мне такие карты открывать) у меня есть три карты основные для покупок - рубли, евро и доллар, в зависимости, в какой стране покупку делаю, но я "моментально" не делаю, если покупка дороже 10тысяч рублей, я большее количество денег не храню на карте, а банк на соседней улице и положить деньги можно за 30 минут
Ответить
50
как сложно, а интернет-банкинг существует? а ишо можно три счета на одной карте иметь.
Ответить
карту можно только в одной валюте открывать, а не очень удобно напрмир когда платишь через пейпел, там курс всегда грабительский, и поэтому где доллары я плачу долларовой, чтоб не конвертировать. Можно иметь счет, с которого через интернет на карты скидывать, но деньги идут не пять минут, а могут сутки, а через банкомат маментально поступают
Ответить
Лен, карта одна а счетов несколько, ты не знала? Давно такая услуга есть у банков. У меня такая карта.
Ответить
Лен, ты прикалываешься? Тебе скрин сделать с интернет-банка моего или мужа? У нас ДО ТРЕХ СЧЕТОВ НА КАРТУ можно открыть и банк не один такие услуги предоставляет. Может Сбербанк и не дает такой возможности, но нормальные банки - точно да. Ты считаешь заявления на открытие карты стандартные у всех?:) У некоторых они ваще в электронном виде.
Ответить
и что? я тебе про свои карты говорю, что одна карта - одна валюта. Меня другие банки не интересуют, я пользуюсь теми, которые мне удобно, на которые я круглосуточно и не гемморно могу деньги кинуть, и которые я могу блокирнуть и сделать по ним любые десйтвия за пять минут.
Ответить
ой ну мне кажется открыл на 40 дней карту и греби лопатой деньги через интернет же переводишь уж проще чем в банк тащиццо даж на соседнюю улицу.
Ответить
и каждый месяц ходить за новой картой? с новым номером? и каждый месяц подтверждать ее в зарубежных магазинах (тот же заппос, 6пиэм просят копии карт, когда новые вводишь, а так у меня один номер в памяти у них стоит, и все)
Ответить
Марина написала же - через интернет ее оформляешь. Никуда ходить не надо.
Ответить
в сбере такого нет, другие банки мне неудобны, ну может тока еще втб, но меня мои устраивают карты
Ответить
60
не, ходить никуда не надо, всё дома в компе делаешь. Но при твоих больших покупочных масштабах наверное и правда неудобно, что регистрировать их потом по новой.
Ответить
ну в твоём случае достаточно было бы открывать раз в 40 дней сразу на большую сумму. Это для подстраховки советуют на маленькие, чтобы мошенничества не было.
Ответить
я тоже узнала про свою визу (росбанк). сказале, что надо на работе заяву писать, т.к. карта зарплатная и кредит как бы не банк в данном случае дает, а предприятие. после того. как предоставят кредит, тогда открыть платежи внешние и только тогда можно пользоваться на внешние позиции.
йолки(( мне так сильно сапоги нужны. а я не могу их купить(((
йолки(( мне так сильно сапоги нужны. а я не могу их купить(((
Ответить
спать отваливаюсь) а то мои жаворонки завтра как проснуцца, а я не готовая) блин, холодно вот на улице, противно. даже не погулять нормально, теперь полгода дома сидеть
Ответить
попозже, в октябре погулять, а сейчас очень ветер сильный, пока снег не выпадет, промозгло как-то, хоть и не мокро, больше 20-30 минут не рискую. Когда снег выпадет как-то теплее, хотя по градусам холоднее будет.
Ответить
70
Мария, как же весело вы время провели, покажи потом хоть кусочек фильма с твоим исполнением:)
Ответить
ППКС. вчера прочитала весь рассказ, чета жалко сталосука-режиссера. ржака клевая у вас получилась и работу вы огромную проделали. буишь потом вспоминать с великой радосью. эх...трафик куды девать мой((( но всё равно посмарю, как буит видео:-7
Ответить
+++ После твого рассказа, обзавидовалась тебе, классная у вас там компашка:)!!!
Ответить
Делали вчера пидожные картошки, дети усердно помогали, столько печенек туда набухали
что все рассыпалось и не клеялось, пришлось сгущенкой разбавить и все равно как то сухо
помошники блин:sad3
что все рассыпалось и не клеялось, пришлось сгущенкой разбавить и все равно как то сухо
помошники блин:sad3
Ответить
80
заварной крем (2 яйца, стакан сахара, стакан теплого молока и пол стакана молока с ст. ложкой крахмала и двумя ст. ложками муки)
остудить
взбить с 200 гр масла, туда какава пару ложек, ~300 грам молотых грецких орех
и печенья молотого сколько возмет
потом лепишь картошки и обваливаешь их в какао, можно украсить
остудить
взбить с 200 гр масла, туда какава пару ложек, ~300 грам молотых грецких орех
и печенья молотого сколько возмет
потом лепишь картошки и обваливаешь их в какао, можно украсить
Ответить
А еще, мои родители решили взять детей на мертвое море на 3 дня.
Теперь как с ума посходили звонят каждые пять минут и спрашивают всякие глупости как ехать, что делать и т.д.
говорят что детям с собой брать :-o
а в довершении ко всему сегодня мама сказала что я им в дорогу (всем!) должна бутеры наделать
ехать 2 часа, я уже в полном шоке:dash1:dash1:dash1
Теперь как с ума посходили звонят каждые пять минут и спрашивают всякие глупости как ехать, что делать и т.д.
говорят что детям с собой брать :-o
а в довершении ко всему сегодня мама сказала что я им в дорогу (всем!) должна бутеры наделать
ехать 2 часа, я уже в полном шоке:dash1:dash1:dash1
Ответить
Хоспади))) скажи уже маме своей, что тебе проще детей отвести в школу/сад, а потом няне сдать до сна:-):-)
в дорогу купи по пакетику печенья каждой, конфет каких-нибудь и попить:-)
в дорогу купи по пакетику печенья каждой, конфет каких-нибудь и попить:-)
Ответить
не у нас праздники будут и они решили первый раз за 7 лет куда то детей свозить
я то все знаю про дорогу и еду в машине, но им(подственникам моим) тоже надо бутеры, они же ж за 2 часа проголодаюцца...
я то все знаю про дорогу и еду в машине, но им(подственникам моим) тоже надо бутеры, они же ж за 2 часа проголодаюцца...
Ответить
Наташ, я за тебя рада. устройте с мужем романтик.))) а бутеры - че там делать-то? ))
Ответить
90
хы :) да у нас планов уже море
тока Ноа что то засопливила...
бутеры просто не понятно для чего :)
тока Ноа что то засопливила...
бутеры просто не понятно для чего :)
Ответить
нормальное такое начало. Как бы при таком раскладе не было бы ещё больше проблем от такой "помощи". Хотя может это они сейчас с перепугу так разнервничались, испугавшись собственной смелости, а потом уже успокоятся по ходу дела.
Ответить
половина рабочего дня, как суббота у вас
мы не работаем и дети на каникулах 10 дней теперь
мы не работаем и дети на каникулах 10 дней теперь
Ответить
у нас суббота вообще не рабочая, выходная полностью, чур меня! :)
А у детей это уже осенние каникулы?
А у детей это уже осенние каникулы?
Ответить
у вас даже магазы не работают в субботу?
праздники выпали на сентябрь так каникулы у них, потом в декабре и в апреле
праздники выпали на сентябрь так каникулы у них, потом в декабре и в апреле
Ответить
100
магазы работают. Большинство как и в обычный день, некоторые по пол дня, да. А маркеты все 7 дней в неделю одинаково работают, какие до 22, какие до 23. Вот в воскресенье небольшие магазины чаще всего закрыты, но таких не много. Фирмы и госучереждения работают только с понедельника по пятницу. Ну, заводы, те по сменам шпарят круглосуточно, по-моему.
Школы и садики пять дней в неделю.
А у вас?
У вас сейчас какие праздники? Новый год вроде недавно был, это с ним связано?
Школы и садики пять дней в неделю.
А у вас?
У вас сейчас какие праздники? Новый год вроде недавно был, это с ним связано?
Ответить
у нас так же почти, кроме того что с вечера пятницы и до вечера субботы, почти все закрыто и нет общественного транспорта
был новый год, в эти выхи ссудный день был, и теперь будет 7 дней суккот (праздник шалашей)
был новый год, в эти выхи ссудный день был, и теперь будет 7 дней суккот (праздник шалашей)
Ответить
ничего себе-даже общественного транспорта нет!? А на такси дорого ездить, тем у кого машин нет? Или местные и не ездят никуда в эти дни?
Что такое праздник шалашей? Каких таких шалашей?
Что такое праздник шалашей? Каких таких шалашей?
Ответить
О, поздравляю!!! Вот и на твоей улице праздник наступил:) На бутеры забей, думай про три свободных дня:) Я б уже чумаданы детские упаковала, и родичам отвезла, чтоб они не передумали:)
Ответить
Желающие посмотреть чуток фотографий как мы вчера в Кузьминки смотались, прошу пройти :D
покаталась деточГа на всех лошадках-каруселях-батутах, ну и белок покормили до кучи. потом заехали, затарились суши в Бехетле :)) гыгы. вот и все.. запарилась я чет работать по субботам..
пароль сапсем блондинковый, кажется масяпин
покаталась деточГа на всех лошадках-каруселях-батутах, ну и белок покормили до кучи. потом заехали, затарились суши в Бехетле :)) гыгы. вот и все.. запарилась я чет работать по субботам..
пароль сапсем блондинковый, кажется масяпин
Ответить
110
здорово вы погуляли! какая ж у вас красивая осень, у нас ее вообще нет, как и весны, собственно. зима только и лета прям чуток.
Ответить
Прогулка отличная, участнкики красивые и довольные... только мало! Мы привыкли к десятистраничным фотоотчетам. :-)
Ответить
Как Тим у тебя вырос:-О Мужчина уже почти:) Понравилось ему белок кормить:)?
Фоток оченно мало, непорядок:)!!!
Фоток оченно мало, непорядок:)!!!
Ответить
120
Да, Маша хороший пароль придумала - захочешь, не забудешь! :D
Да, Тим очень вырос и какбэ вытянулся. И однозначно он - твой мальчег. ;) Ты похудела и тоже вытянулась! ;) :D Белка оченна понравилась! Она тоже как будто похудела и вытянулась! ;)
Да, Тим очень вырос и какбэ вытянулся. И однозначно он - твой мальчег. ;) Ты похудела и тоже вытянулась! ;) :D Белка оченна понравилась! Она тоже как будто похудела и вытянулась! ;)
Ответить
отличная прогулочка получилась :) очень сипматишный мальчуган, и ты красотка, и белочка ;)
Ответить
Сижу и радуюсь-ну какой чистый ковёр у нас теперь! И как свежо дышать стало!
Предложила мужу меня с пылесосом в аренду сдавать, тока надо купить себе костюмчик гувернантки-бум деньги назад отбивать :D :D :D
Предложила мужу меня с пылесосом в аренду сдавать, тока надо купить себе костюмчик гувернантки-бум деньги назад отбивать :D :D :D
Ответить
вот такой: http://www.eldorado.ru/cat/detail/50220112/
но у нас они дороже получаются.
но у нас они дороже получаются.
Ответить
а пожалуй и возьми, а чё. Если б у нас у кого такой был, то может я и не стала бы покупать, а брала попользоваться раз в месяц. Сейчас то по первости я буду, наверное, им часто пользоваться пока не перечищу всю мягкую мебель, матрасы и ковры. А потом уже так часто моющая функция будет не нужна и может захочется что-то покомпактнее. Хотя пока меня размеры не напрягают, он манёвренный.
Ответить
130
Тина боится пылесоса до одури, а Тесс наоборот вечно меает пылесосить лезет чтобы и ее тоже обработали) При этом Тина пытается втиснуть свой зад под диван)))
Ответить
веселуха какая ))) Тина прячет тыл )) Сейчас вспомнила как мой ротик не хотел мыться и умудрялся, пятясь в ванне задом, залезать на уголок ванны и превращаться в такого птенчика на жёрдочке ))))))
Ответить
если сухая чистка, то в отсек аквафильтра идёт 1,5 литра воды. Если мыть, то заполняется отсек с моющим средством. Он 2х литровый. Но мне на ковёр пришлось пополнять его пять раз сегодня, ну правда я и проходила каждый участочек по три раза. Потом будет явно меньше уходить сил и воды.
Ответить
скажешь тоже-с годами! Это я первую неделю поиграюсь, а потом войду в обычный режим ))))
Ответить
не, тут уже не гипноза-реально пятна отчистились все с ковра-чудеса! С мужем играть не выгодно-бюджет то общий, а надо деньги зарабатывать же ж! :Р
Ответить
Марина, ну дак для удовольствия же ж:-Р:-Р стоишь ты в наколке и драиш этот ковёр, а тут муж какбэ неслышно в квартиру заходит...типа сантехнику починить:-Р
вот, так и скажи Серёжке, что я так поиграть вам предложила;-)
вот, так и скажи Серёжке, что я так поиграть вам предложила;-)
Ответить
140
в наколке?! :-o Не, пирсинги и наколки -это из машиных игр :Р
Этот пылесос слишком громкий для ночных игр-так что не выйдет ))
Этот пылесос слишком громкий для ночных игр-так что не выйдет ))
Ответить
у нас такой пылик и как же он мне надоел(((
я мою им квартиру еженедельно с мебелью и шторами, как его после уборки мыть муторно, мрак. но моет он хорошо, чо тут грить. сухой уборкой им не пользуюсь, чета быстрей маленький под мышку схватить. насадок масса в томасе, но вот мыть его самого - чета сильно грязно мне. прям мучаюсь, када не муж им пользуецо, я прям как на каторгу иду.
смотрю на вакс и на дайсон для сухой уборки, но догохо, блин((
я мою им квартиру еженедельно с мебелью и шторами, как его после уборки мыть муторно, мрак. но моет он хорошо, чо тут грить. сухой уборкой им не пользуюсь, чета быстрей маленький под мышку схватить. насадок масса в томасе, но вот мыть его самого - чета сильно грязно мне. прям мучаюсь, када не муж им пользуецо, я прям как на каторгу иду.
смотрю на вакс и на дайсон для сухой уборки, но догохо, блин((
Ответить
я тоже читала вчера отзывы, что сложно мыть. Но что-то пока этого не заметила. Прополоскала быстренько да и всё чисто. Может потом будет грязь где-то собираться?
Ответить
150
я считала до трех глаза зажмуривала и дергала :) первые несколько раз в салон ходила, а потом и самой не так уж и больно
Ответить
не, такое мне даже представлять страшно :-o
Вот пинцетом могу дёргать, а так сразу всё-неее
Вот пинцетом могу дёргать, а так сразу всё-неее
Ответить
Все разные. Мне и ноги больно, хотя уже 8 месяцев я эпилирую их раз в 10-14 дней. А мне все больно( Так что попробуй (у меня Браун который мочить можно)
Ответить
Да как-то не хочется покупать ради того, чтоб один раз попробовать и выкинуть. Хотелось услышать, что не больно не фига ))))))))))
Там какой механизм действия? Он волосы дёргает как пинцетом? Пинцетом мне не больно. Но там по одному волоску, конечно. А этот гад много за раз захватывает?
Там какой механизм действия? Он волосы дёргает как пинцетом? Пинцетом мне не больно. Но там по одному волоску, конечно. А этот гад много за раз захватывает?
Ответить
160
там дергает он, но не все волоски и врастают волосы потом, многие(((
кароч, я как и ты - купила, попробовала и лежит теперь.
кароч, я как и ты - купила, попробовала и лежит теперь.
Ответить
У меня вот такой http://www.braun.com/ru/female-grooming/silk-epil-epilators/silk-epil-7.html
и там есть насадка с узким окошком, так вот она вщипывает по малу волос.
и там есть насадка с узким окошком, так вот она вщипывает по малу волос.
Ответить
ну хоть раз то попробовала бы на сантиметре то? Давай пробуй и рассказывай мне!
Ответить
иди ты! вот как ты говоришь - рука не поднимается))) он у меня даже не собран, отдельные части где-то валяются
Ответить
170
больно. лучше всего в салоне глубокое бикини или дома локально самой, но не эпилятором:)
Ответить
полоскаме типа пластыря и восковыми, смаря какой салон. тож больно, но не сама и терпимо раз в три недели. дороже, чем эпилятор раз купить, но это всё ж лучше.
Ответить
а вот эти три недели там прям всё голо, или это за три недели уже снова волос на полную длину вырастает?
Ответить
очень редко таким образом выдираю редкие появившиеся волоски, если до эпиляции еще далеко. я привыкшая, мне терпимо:)
Ответить
180
и вот 5-6 недель всё лысо там, или это уже снова на полную длину волос отрастает?
Ответить
Марин, ну конечно, отрастает что-то там))) иначе, что же дёргать в следующий раз?)))
Ответить
за 5-6 недель вырастает редкий пух длиной максимум 4 мм:) а пилятором я убираю, что вырастает через 3-4 недели, и то не всегда.
Ответить
да лан, по чуть-чуть маленькими кусочками вполне можно потерпеть. за годы эпиляции волос очень мало остается, то есть с каждым разом все меньше и безболезненней:) я терь даже при желании гриву не могу отрастить:)
Ответить
мне ещё как-то и стыдно по такому поводу в салон идти. Понимаю, что глупо это, но мне как-то стеснительно.
Ответить
не, Маш, зависит от человека, у меня за много лет эпиляции волос меньше не стало ни на один наверное, но у меня и на голове волос много и они жесткие. И на руках волосы есть
Ответить
Раз пробовала... больше не хочу... не поднимается у меня рука так себя мучать :)
Ответить
190
Аня у нас оранжевый Дайсон. Турбощетка нафиг не нужна (на нее наматываются волосы и их придется срезать). Узкая насадка удобна конечно)
Ответить
я так замёрзла дома, что залезла топица в ванну:-) терь сижу и мн жарко после неё... как замёрзну - спать пойду)))
Ответить
я вчера 2,5 часа в ванне лежала отмокала-дорвалась наконец-то одна там полежать! :-7
Ответить
счетчиков на воду на тебя нед:-Р
у моей мамы вода с Кубани, там ваще дефицит вода и навес золота. как внуки приезжают - они (родители мои) всегда в "растратах")))) особо отец ворчит: чо их купать кажной день? писюн вымыл в раковине (!) и готово:-D
ага. писюн. они как чертята вечером грязные приходили - пока ототрешь их, ужосмля.
у моей мамы вода с Кубани, там ваще дефицит вода и навес золота. как внуки приезжают - они (родители мои) всегда в "растратах")))) особо отец ворчит: чо их купать кажной день? писюн вымыл в раковине (!) и готово:-D
ага. писюн. они как чертята вечером грязные приходили - пока ототрешь их, ужосмля.
Ответить
да канееешна! Ты чтоо! У нас счётчики на воду обязательны, уже лет 10. Хотя не прям категорично обязательны, но если в доме у 99% они стоят, то на оставшийся 1% спишут всю "левую" воду, поэтому ставят их все.
Ответить
Наташ, да куда там похудела, жирная я. Ну по кр. мере жирнее чем до Б. Сиськи ну такие же как были наверное, хрен знает. Пузо висит.
Ответить
Насть, ну ты жешь жывотег подкачаешь как-то там, его ж можна убрать по максимуму, только вот надо б заняцо собой. а пока кормишь - сама ж знаешь - фиг схуднецо. Черничка вона как растет на твоей кормежке - питаисси хорошо;) можа. не надо стока жырнова есть (типа оладьев и пирошков-тортов), ну... диета там какая-нить особенная:)
я када кормила, была у Семика аллергия пищевая и я жракала токмо зеленые овощи и крупы, мясо кролика и индюшки (оленину реже), компоты с сухих яблок и творог и так полтора года:-о. и всё равно куй похудела, после гв начала с косметологами худеть, на 15кг получилось с массажами и уколами. а вообще я сильно поправилась - на 25кг за беременность. и токмо щас(!!!) с полгода как пришла в ДО беременную форму в 60кг. и вот опять ржу и толстею(( как медведь на зиму, йопт.
а тебе щас вообще не надо парицо - ТЫЖЕМАТЬ:-D
я када кормила, была у Семика аллергия пищевая и я жракала токмо зеленые овощи и крупы, мясо кролика и индюшки (оленину реже), компоты с сухих яблок и творог и так полтора года:-о. и всё равно куй похудела, после гв начала с косметологами худеть, на 15кг получилось с массажами и уколами. а вообще я сильно поправилась - на 25кг за беременность. и токмо щас(!!!) с полгода как пришла в ДО беременную форму в 60кг. и вот опять ржу и толстею(( как медведь на зиму, йопт.
а тебе щас вообще не надо парицо - ТЫЖЕМАТЬ:-D
Ответить
200
я тож еще нифига не вернулась в доКирину форму, а после Моти за год стала еще худее, чем была, у меня как-то сейчас и стимула сильного нет, одежда есть, мужу нравится) но надо все равно заняцца, вот попробую с детьми в бас ходить, и чет все равно еще надо делать + диету какую-то, но такая лень, особенно когда холодно)
Ответить
Ща сопли закатаю и пиреду. Блин] жила бы ты в соседнем подъезде, я п тебе Еню нянькала и всячески зарядки с ней делала. Пофоткаю. значит, и выкладу у себе в паспорте: "Щастье материнства" буит папка, Тока обещай, шо позироват буишь холая! :-) Ну и че там Эу, хорошее с каждым днем? Животом не мучается, сердешная?
Ответить
Насть, так то шо на работе это и есть федеральное пособие. Все, область ничего не платит больше. а льготы по мнохадетности эт я в собес пойду када пропишу дитя и узнаю. еще жратва в школе бесплатная полагается. но наш грит не будет ихнюю гречку жрать, все равно грит там порции маленькие я не нажрусь.
Ответить
Мят, не отчаивайся. я как и Леди всё ж считаю, что надо закалять дите. я взялась с рождения, но есть и курс с нуля в любом возрасте. иммунитет будет работать тогда, когда он здоров и крепок, а это поддерживается закаливанием.
Кларино средство хорошо, оно стимулирует иммунитет естественным образом!
я еще даю Семику натощак меда чайную ложку. кагбэ забываю сразу дать, а когда уже на выходе в дверях - сую ложку и не даю запить водой, типО спешим;) пока до сада доходит и сам забывает, что пить хочет. а когда дома, то отвлекаю или же... запивает, но все ж мед важен в жизни, если нет на него аллергии.
ну и дома не кутаю, на улицу по погоде, не надеваю кучу кофточек, носков. шапок. болеет он у меня -да, но вирус всё равно есть, но вот как булдет организм с ним бороться - это уже от иммунитета зависит. и отит у него часто после соплей:( тут уже капаю ушки, если сильная боль. закаливание не прерываю даже в температуру, уменьшаю дозу и время пребывания в холодной воде. НЕ кутаю! носочки на ночь не надеваю никогда, типО как советуют "с горчицей", укутать горлышко и проч. если судьба болеть - буит болеть все равно, только вот как долго и как сложно - от иммунитаета зависит.
Кларино средство хорошо, оно стимулирует иммунитет естественным образом!
я еще даю Семику натощак меда чайную ложку. кагбэ забываю сразу дать, а когда уже на выходе в дверях - сую ложку и не даю запить водой, типО спешим;) пока до сада доходит и сам забывает, что пить хочет. а когда дома, то отвлекаю или же... запивает, но все ж мед важен в жизни, если нет на него аллергии.
ну и дома не кутаю, на улицу по погоде, не надеваю кучу кофточек, носков. шапок. болеет он у меня -да, но вирус всё равно есть, но вот как булдет организм с ним бороться - это уже от иммунитета зависит. и отит у него часто после соплей:( тут уже капаю ушки, если сильная боль. закаливание не прерываю даже в температуру, уменьшаю дозу и время пребывания в холодной воде. НЕ кутаю! носочки на ночь не надеваю никогда, типО как советуют "с горчицей", укутать горлышко и проч. если судьба болеть - буит болеть все равно, только вот как долго и как сложно - от иммунитаета зависит.
Ответить
я тож мед своим даю на ночь по чайной ложке и не запивать) но когда его шурудишь ложкой, он пахнуть начинает, а я даж запах не переношу, рвать начинает(
Ответить
210
ну мне не просто не нра, я запах не могу даже чувствовать, если в пироженку положили в тесто пять грамм, то я по запаху это чувствую. Дети едят нормально, про зубы - стараюсь перед самым сном полоскать. Перед сном имею в виду, что потом приема пищи уже не будет
Ответить
я одеваю носки на ночь, и растираю мазью, и пить даю тёплое, когда кашляет, и грудь мажу... а почему нет? ты же даёшь обезбаливающее, когда уши болят? если всё остальное тоже даёт облегчение, то почему нет?
я не кутаю своих детей... у нас сейчас +5 утром на улице - вот только вчера стали одевать колготки под штаны (Кристиан, кстати, сам попросил), оба ходят без перчаток и шапок ещё; пьют только холодную воду, и мороженое едят и зимой и летом - даже если простужены (не часто, конечно, но если есть повод, то не отказываю)... сейчас ходит в бассейн, хотя я всё ещё не могу решить - правильно я делаю или нет? ему бассейн очен показан при заболенаии дых.системы, но он почти постоянно у меня кашляет... если не водить, то можно ждать с сентября по май
я не кутаю своих детей... у нас сейчас +5 утром на улице - вот только вчера стали одевать колготки под штаны (Кристиан, кстати, сам попросил), оба ходят без перчаток и шапок ещё; пьют только холодную воду, и мороженое едят и зимой и летом - даже если простужены (не часто, конечно, но если есть повод, то не отказываю)... сейчас ходит в бассейн, хотя я всё ещё не могу решить - правильно я делаю или нет? ему бассейн очен показан при заболенаии дых.системы, но он почти постоянно у меня кашляет... если не водить, то можно ждать с сентября по май
Ответить
я думаю, что без шапок-это зря. Помню, что когда читала гороскоп здоровья, то вычитала там, что для скорпионов ужасно опасен ветер и сквозняк. На Эдьке этого не замечаю, но он и не болел же ж у меня. А вот Серёжка сразу простывает от ветерка-это факт.
Ответить
у него почти все свитера с капюшоном, и Кристиан их натягивает, если замерзает... сейчас днём ещё вполне терпимо на солнце
Ответить
одно дело температура-холодно/жарко, а другое дело ветер. Вот для некоторых людей опасен именно ветер (который в капюшоне может гулять свободно), а температура им по фигу. Т.е. можно в тоненькой шапочке и с закрытым водолазкой горлом, например.
Ответить
Оксан, в колготках прд штанами но без шапок? у меня шапки первым делом надеваются - берегу уши, а колготки под штаны даже мы еще не надевали
Ответить
220
сначала я сидела полночи, потом муж с 4х утра... кашлял так, что мне казалось, у него желудок вывалится((( сироп с солодкой - гамно...
сегодня куплю Стодаль, хотя не знаю уже, чем напоить его... как же мне не хочется опять гормоны давать:-(
сегодня куплю Стодаль, хотя не знаю уже, чем напоить его... как же мне не хочется опять гормоны давать:-(
Ответить
может солодка для другого вида кашля? ведь одни препараты именно для сухого, а другие именно для мокрого.
Бедные вы ((
Бедные вы ((
Ответить
не знаю, там не написано вроде... но мне кажется, что от неё хуже стало ему, щас кашель стал суше - сложнее откашлять
я щас сижу засыпаю, не представляю как Кристиан там в школе сидит((
я щас сижу засыпаю, не представляю как Кристиан там в школе сидит((
Ответить
вот может наоборот получилось, потому и хуже. Усугубилось только. Я помню у нас в одной аптеке работал очень толковый аптекарь-парень, когда Эдик маленький был ещё. И вот когда к нему приходили с жалобой на кашель, то он всегда спрашивал сначала какой именно кашель и уже только после этого предлагал несколько вариантов лекарств. Так как половина средств именно для образования мокроты (при сухом кашле), а другая половина для её отхода (при мокром) и нельзя наоборот.
Ответить
вчера пошла вечером за Семиком в сад в 17ч, все группы гуляют, даже клопыши, а нашей нет. захожу, иду мимо кабинета медсестры и спрашиваю (у нас ветрянки не было еще, подумалось сразу на карантин). медсестра удивленно (!!!) пошла за мной в группу. пока я снимала сапоги, она вошла в игровую и спрашивает воспитателя:
-чег не гуляете? время начало шестого. гуляют даже "цыплята" (от 1,5 лет), а вы чего?
та промямлила чета невнятное типа:
- няня ушла пораньше и одевать некому, я не знала, что надо гулять(???).
начала она собирать детей, а их 6 штук всего. ну.. я помогла их одеть, вышли все, оказалось - лопат нет опять (сломались все), машинок мало прогулочных и пасочек. детей, к слову, воспитатели (я наблюдала - все) дергают не копаться сильно в песке (а где еще им копаться?) чтоб песок в группу не нести. мрак. и не играют с ними и дергают не ходить в песок((( я расстроилась. вот одна у нас отличная воспитатель! а вторая - ну какая-то тетёха прям на прогулках, в группе и занимается и ними и режут-клеят-красят-лепят, а на прогулках - медуза. это вот к слову о садах вообще.
2Айф. (как РК) я закупила детям пластилин JOVI, воспитатели в восторге: не пачкает одежду, хорошо мнется, не крошится, под ногтями и на планшетах не липнет, здоровский, советую:) он есть по 0.5 кг, сразу пять пачек на общественные деньги им принесла, довольны)) и краски у JOVI отличные. немецкие, правда, лучше, но дороже и не для сада.
-чег не гуляете? время начало шестого. гуляют даже "цыплята" (от 1,5 лет), а вы чего?
та промямлила чета невнятное типа:
- няня ушла пораньше и одевать некому, я не знала, что надо гулять(???).
начала она собирать детей, а их 6 штук всего. ну.. я помогла их одеть, вышли все, оказалось - лопат нет опять (сломались все), машинок мало прогулочных и пасочек. детей, к слову, воспитатели (я наблюдала - все) дергают не копаться сильно в песке (а где еще им копаться?) чтоб песок в группу не нести. мрак. и не играют с ними и дергают не ходить в песок((( я расстроилась. вот одна у нас отличная воспитатель! а вторая - ну какая-то тетёха прям на прогулках, в группе и занимается и ними и режут-клеят-красят-лепят, а на прогулках - медуза. это вот к слову о садах вообще.
2Айф. (как РК) я закупила детям пластилин JOVI, воспитатели в восторге: не пачкает одежду, хорошо мнется, не крошится, под ногтями и на планшетах не липнет, здоровский, советую:) он есть по 0.5 кг, сразу пять пачек на общественные деньги им принесла, довольны)) и краски у JOVI отличные. немецкие, правда, лучше, но дороже и не для сада.
Ответить
у нас на jovi никто не разорится, покупаем обычный пластилин, луч что ли, которые фиг разомнешь руками. А воспитки такие бывают, у меня у подруги в прошлом году ясли НИ РАЗУ НЕ ГУЛЯЛИ, а все родители считали, что это в порядке вещей. Типа адаптация же у группы, какое гулять? при этом Кирина группа гуляла два раза в день в нашем саду, а МОтина гуляла и в -30. Лопаты у нас пиздили в прошлом году, а не ломали))) хотя чет я про сад, а сама не знаю, когда буду ходить - у меня опять начинаются завидки.
Ответить
и мой зимой в младшей группе не гулял даже при нормальной погоде - всё чета у них не то: то снег им мокрый, то ветер им сильный, гонят чета(( я про жгучие морозы не грю, я про нормальную доступную погоду - у них же есть список, когда можно и када нед. то отмазка ваще была: дети переоделись в зимние комбезы и воспитатель их не узнает на прогулке:-о нуу...)может быть, но када-то ж надо начать:)
на йови и наши не разорятся в случае знания цены, но я не озвучиваю, сразу списком грю цену на все канц.товары:)) у нас на пока по тыще руб сдали на ремонт группы весной, и по 750 руб щас на учебный год на игрухи, канц.товары, пошив одежки для ролевых игр и проч. ИМХО нормально без бытовой химии и без новогодних подарков.
напсала лс. спсб!!
на йови и наши не разорятся в случае знания цены, но я не озвучиваю, сразу списком грю цену на все канц.товары:)) у нас на пока по тыще руб сдали на ремонт группы весной, и по 750 руб щас на учебный год на игрухи, канц.товары, пошив одежки для ролевых игр и проч. ИМХО нормально без бытовой химии и без новогодних подарков.
напсала лс. спсб!!
Ответить
напсала)) чета буквы медленно в лс-ах у менчя ползут, пока печатаю, то буквы отстают и виснет вся страница, пока они не напчатаюцо.
Ответить
230
у нас jovi сад закупает, у Амали первое время тоже не гуляли- типа пока дети привыкнут, мне в этом плане у старшего группа нра- в любую погоду 2 раза в день на улице резвяться
Ответить
Вот и у нас в том году была одна негулятельная воспиталка, вечно какие-то причины чтобы не гулять((( А в этом году еще не знаю я ж не хожу пока не показываюсь, мы типа на даче)
Ответить
а в обязанности медсестры не входит САМОЙ оторвать свою жо от стула и проверить - все ли гуляют? воспиталка какая-то невнятная: детям по 5 лет в группе? у нас даже двухлетки в том году уже большинство вещей сами одевали
Ответить
Мы сегодня с Мариком после школы поехали в бассейн - у них от школы занятия раз в неделю с учительницей первых классов. Море восторга :) Так забавно сравнивать как меня в моем детстве в бассейне учили и как тут. Там все было дико строго и серьезно. Никакого баловства, если и был игровой момент, то только в плане "кто дольше просидит под водой" или "кто быстрее доплывет", а тут плещутся, каждому, кто что-то сделал аплодируют, никаких тебе "пять секунд это мало". Родители могут сидеть тут же рядом с бассейном и смотреть на занятия, никого не выгоняют в коридор. Только один затык - хотела пофоткать, но камеру не взяла, стала на телефон что-то там корячиться, подошла девушка из работников бассейна и попросила не фотографировать - у них нельзя фотографировать (о других проходящих ныряльщиках, случайно могущих попасть в кадр, что ли пекуться?).
Ответить
Да ну, это от тренера зависит. У меня у Женьки был прекрасный тренер! Мужик. Дети его все обожали просто. Он и работать заставлял, но и отдыхать давал. У него всякие веселые эстафеты были, катания с горок, доставания со дна игрушек для малышей и монеток для детей постарше (кто больше соберет). А в конце занятия обязательно давал свободное плавание. Причем часто не регламентированное. ;) В бассейн вываливалась куча игрушек и т.н. "колбасок" (аналог плавательного круга, только в форме длинной палки, диаметром 10-15 см), и дети плескались в свое удовольствие. Кто сколько хочет. Вернее, кому сколько родители позволят. ;) Очень клевый дядька. Я ему тут недавно позвонила (он работает ведь в нашем садике в бассейне), представилась - он мгновенно вспомнил и меня, и Женю, а потом долго сокрушался, что Женя забросила бассейн - он считал, что у нее есть способности. Попросила я его Сашку взять в группу, но он сказал, что рано еще. Говорит, что по его опыту работать с детьми меньше 4х лет - неблагодарное занятие: они либо плачут и боятся (и соответственно ничего не делают больше), либо наоборот слишком сильно резвятся (и при этом тоже ничего не делают из того, что говорит тренер). В результате, говорит, и сам после таких занятий, как выжатый лимон, и дите измучаешь, а толку - чуть. А вот после 4х лет совсем, де, другое дело. Так что, на след. год только к нему пойдем.
Ответить
У нас тоже был чудо-Кукушкин. До сих пор с теплотой вспоминаем. :-) Правда, Алина не стала пловчихой. ее больше сухопутные виды спорта пиривлекают. :-) Зато Лео всю жизнь плавает. спасибо КУкушкину.
Ответить
вот, я Александру тоже пыталась пристроить вместе с Кристианом, но не взяли: там дети в воде одни, без родителей
Ответить
240
Моей тоже в басике нравится:) У нас тоже строга, надо учить, как руками махать правильно:) Ходим тут всей семьёй руками машем:)
Ответить
Здорово ))) у нас в этом году тоже бассейн сделали, а в прошлом мы сами ходили, родители в окошко торчали. нас потом гоняли, потому что дети тоже начинают в окошко пялиться :))
Ответить
мы Кристиана отдали на плаванье раз в неделю - тоже ему очень нра:-) там один инструктор на 4х детэ; думаем водит весь год, только переходить на разные уровни, и Александру в весны отдать туда же
фоткать тоже не разрешили:-)
фоткать тоже не разрешили:-)
Ответить
спасибо всем за пожелания, ночь не спала ни секунды из-за тампонов в носу, не могу спать с открытым ртом:( сижу жду, када доктор придет их вытаскивать
я перед больницей разбирала сумки и нашла новые, ниразу не бу фигурные коньки для мальчиков, 33 размер кажись, надо кому?
я перед больницей разбирала сумки и нашла новые, ниразу не бу фигурные коньки для мальчиков, 33 размер кажись, надо кому?
Ответить
А болит? Как же тебя сегодня выпишут? И чего ты будешь дома со всей этой красой делать? Ни поесть, ни попить толком, ни поспать. :(
Ответить
Катрин, покажы довый дос, уж ошен, любопытно.:-D мне бы сорок второго конеёчк... нету там у табе большеногих малшиков... Гыыы
Ответить
Оф. Как твое здоровьичо, майн либер фрау? Мы сегодня никуда не пошла с девАчками - Кикимка вдруг неожиданно вспомнила, что онажежена, и ей надо срочно сегодня мужа поздравить с 9-й годовщиной совместной жизни. Мне-гагаре такого интузязизма не понять ни разу, но приходится уважать чужие зае..., пардон, любови. ;) Так что, мы теперь, наверно, тока в четверг пойдем. Ты готова выздоровить к этой светлой дате? ;)
Ответить
А у нас с>дня че? Вторник? если сегодня он. то в среду я работаю а в четверг тока ночью иду, утренник меня устроит. Значит в 9.00 где-нибудь в центре?? Я могу от Даниной школы пешком до Баррикадной дойти минут за питнацать.
Я весь день вчера спАла;т е в такой коме от лекарств и антигриппиных примочек была. усилием воли решила проконтролировать реб1нка, вырвалась из лапа Морфея (без всякого будильника, словно што меня подбросило) позвониоа ему и спросила : Данечка, не опаздываешь ли ты на англицкий? На шо дитя отетило: мамо, на часы-то смотрела, чай полвасьмова уже. Я уже обратно с англицкого возварщаюсь;
Я весь день вчера спАла;т е в такой коме от лекарств и антигриппиных примочек была. усилием воли решила проконтролировать реб1нка, вырвалась из лапа Морфея (без всякого будильника, словно што меня подбросило) позвониоа ему и спросила : Данечка, не опаздываешь ли ты на англицкий? На шо дитя отетило: мамо, на часы-то смотрела, чай полвасьмова уже. Я уже обратно с англицкого возварщаюсь;
Ответить
250
Могу и до не1, а че вот, она же кольцевая, да? Надо до Краснопр. допереца . Может я тама с Натали персекусь.
Я бы постаралась ошень, но у меня нос - важная часть тела. Надеюсь. чт послязавтраму оклемаюсь.
З.Ы; я до сих пор в шоке от твоих грыбов. Меня под дулом пиздолета не заставишь чистить эти природные дары.
Я бы постаралась ошень, но у меня нос - важная часть тела. Надеюсь. чт послязавтраму оклемаюсь.
З.Ы; я до сих пор в шоке от твоих грыбов. Меня под дулом пиздолета не заставишь чистить эти природные дары.
Ответить
Кларочка, ты, наверное, совсем в обморок упадешь, если узнаешь, что вчера я еще и коробку яблок перебрала и шарлотку зафиХачила:-7
таганка та, которя радиальная, но там переход в самом же метро.
таганка та, которя радиальная, но там переход в самом же метро.
Ответить
Я ишо из того не подялась до конца, блин, эта чета хенетическое. Вот бабушка у меня была спец по всяки иаблокам, мы с мамой - два зерА, дырки от бублика, а Алиночка, радость моя, наэно в трудолюбивую прабабушку и кубинскую бабушку, И готовить любит, и шарлотки печет, и лазанью, Прикинь, как я старалась, вона чего народилось на радость маме.
А Таганка радиальная какого у нас цвета?
З/Ы я все успокоится не могу: чистка хрыбов тоннами и иаблок яшшиками, для меня сравнима с фразой "СИЖУ и хочу секса"/ Никогда мне этого не понять, не пропустить через себя/
А Таганка радиальная какого у нас цвета?
З/Ы я все успокоится не могу: чистка хрыбов тоннами и иаблок яшшиками, для меня сравнима с фразой "СИЖУ и хочу секса"/ Никогда мне этого не понять, не пропустить через себя/
Ответить
Кларусик, Таганка радиальная - у нас фиолЭтовая. Это оченна удобно нам от Баррикадной: сел и по прямой меньше 10 минут. ;)
Ответить
Та ты че? Тады я могу от школы сразу пригресть к Баррикадной, ты уже там будешь? Если ухи и сопли нормализируются, Я вот уже второй день лежу и лежу, Иногда по ОНАЖЕМАТЕРИНСКИ жрать готовлю и опять у койку. Читала, я Мане напсала, что все на свете перепутала с Даниными аглицкими занятиями, Все проспала к едрене_фене,
Ответить
Да наверное буду. Если мы тоже в конец не разболеемся. Я сегодня Сашку в сад не повела - кашлял ночью. :( В общем, надеюсь, что за два дня он немного нормализуется.
Ответить
260
Особливо ежели регулярно употреблять. Уж на что я ленива, но даже я не забывала ежедневно сунуть в рот волшебное зелье. А когда забывала, дети сами напоминали о милой сердцу каждого ребенка "бурде".
Ответить
Ну так я щас попробовала - вполне себе вкусно! Особенно с медом! ;) В общем, мы с Сашей уже начали! :-7
Ответить
Дык ты Эу тоже приобщай. Тока медом наэрно не надо сильно злоупотреблять, может его отдельно вечером? А то в рецепте про мед ничего сказано не было, мед не убывает чесночн-лимонныые витамины и ферамоны?
Ответить
Так терь запутаться можно в Эухениях. Я делю их на Еню Че и на Ледину Женю, шоб различать.
Ответить
А чей-то ему убивать что-то? Не думаю, что убьет. Тем более, что в моем рецепте мед был. ;) :Р
Ответить
да лан те про грибы-то!:) кстати, по готовке я, видать, тоже в прабаушку:) меня и назвалито в честь нее:)
Ответить
А меня назвали в бабушкину честь, и шо мы имеем: я такая же замечательная, как и она, муж у меня тоже стал Николаем на старости лет, но страсти к иаблокам и варке варенья я не приобрела.
Зато бабуля и Алина - Козы по гороскопу, может все Козы такие хозяйственные? А ты кто у нас, Манюня?
Зато бабуля и Алина - Козы по гороскопу, может все Козы такие хозяйственные? А ты кто у нас, Манюня?
Ответить
270
280
короче, все врут енти хараскопы :)) я вот должна быть бережливая, а на деле страшная транжира ;)
Ответить
290
в чем?! мамма мия, я даже не в курсах в чем у мню там Козерог ))) и хто на меня так пагубно влияет, шо я лентяйка и транжира такая :-7
Ответить
жалко тебя, бедняжку. ох(( и будет еще болеть и больно вынимать турунды, Кать((
ваще сложно себе представить - как ты там дома бушь справляцо... поправляйся скоре!!!
про коньки ржу и затыкаюсь:-#
ваще сложно себе представить - как ты там дома бушь справляцо... поправляйся скоре!!!
про коньки ржу и затыкаюсь:-#
Ответить
Это же в мир не войти с такой молдой лица. Надо в бункере отсиживаться. Давай Катю на утренник позовем. В очках!
Ответить
300
да она еще в гипсе и бинтах будет, в гипсе неделю, вроде, при пластике носа ходят. и синяки долго сохраняются:( думаю, не согласится Катя.
Ответить
Зато нас обслужат по высшему разряду и денег с нас не возьмут, от одного Катиного взгляда.
Ответить
Да что ей там с нами делать??? Это ж ни попить, ни поесть! :( Будет сидеть с нами, как человек-невидимка: вся в бинтах и с искусственным носом! :-о
Ответить
Ну, выглядеть-то это будет, наверное, как накладка сверху - нет? Точно, как человек-невидимка: бинты, темные очки и НОС! :-о
Ответить
если очки непременное условиея, то я -Пас, мне их больно щас носить. И 9 утра это жесть....
Ответить
Вот Кики рассказывала, что када ее подружайка попала в автокатастрофу и сломала себе челюсть в нескольких местах, пить-есть она могла тока через трубочку. Причем, исключительно Макдаковскую. Потому как она толстая, и через нее даже пищу можно было втягивать. И вот Кики спецом для подружайки ходила в Макдачину и набирала ей там энтих толстых трубок. ;) Так что, ежели Катюня захочет с нами увидеться, призрев все свои тягости и болячки, я готова на Макдак. За ради трубок. :)
Ответить
И я готова, можно же две трубочки сразу вставить в рот, одну - с белым сухим, другую - с молочным ванильным. Можно начинку из пирожков высасывать.
Катюне же сломанную челюсть тоже скрепляли? Если я прально поняла,
Катюне же сломанную челюсть тоже скрепляли? Если я прально поняла,
Ответить
310
пусть поскорее все заживает и будешь еще краше, чем была @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:((((( очень и очень жалко :( поскорей , чтобы все зажило...прямо очень скорейшего выздоровления!!!!. если коньки никто из уважаемых старожил не возьмет, то я могу с благодарностью забрать и прислать мужа за ними
Ответить
Маки, комплектик топазный посмотрела. :) Очень красивый! Я вообще камушки люблю - ну, я говорила уже. В белом золоте топазы офигенно смотрятся! И крупные ведь такие, негодяи! ;) :D
Ответить
я из-за камня и купила, только кольцо как-то стесняюсь что ли носить, по мне слишком крупное, в ушах ничего еще, а на пальце как-то переборно
Ответить
320
Я с вами, правда временами, т.к. бардак разгребаю, отвела наконец обоих в сад, домой пришла- охренеть, как побоище
Ответить
Хозяюшки, дайте простой и вкусный рецепт шарлотки. *надуло Мясяпиной шарлоткой* тоже хочу!
Ответить
ШАРЛОТКА ПЕТЕРБУРГСКАЯ
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
3-4 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Инструкции: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
чтобы на дне формы не оставались куски печеных яблок, я на дно формы выливаю половину теста, на него кладу яблоки и заливаю их оставшимся тестом;
- если яблоки не кислые, смачиваю их лимонным соком;
- корицу добавляю не в само тесто, а посыпаю ей порезанные яблоки;
- вместо мускатного (мне и в голову не пришло бы его положить) кладу молотый грецкий орех;
- ещё иногда добавляю немного изюма, кладу его непосредственно на слой яблок.
никакого разрыхлителя не добавляю, 1 ст. муки+1 ст. сахара+3 яйца. желтки не отделяю, секретом пышности у меня другое: шарлоточное тесто надо сразу же после взбивания заливать и ставить в разогретую духовку, оно не должно простыть ни минуты.
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Ингредиенты: На 8 кусков:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 ч л корицы,
1 ч л мускатного ореха,
3-4 яйца,
4 яблока
сода на кончике ножа, погашенная уксусом
Инструкции: Экспериментируйте с фруктами, которые кладутся в пирог: это могут быть и сливы с манго, ягоды, груши, даже бананы.
1. Промазать маслом форму для выпечки или сковороду, мелко нарезать в нее яблоки тонкими дольками.
2. Взбить сахар с яйцами, добавить муку и специи и залить тестом яблоки.
3. Выпекать в духовке около 30 мин при температуре 190 градусов.
чтобы на дне формы не оставались куски печеных яблок, я на дно формы выливаю половину теста, на него кладу яблоки и заливаю их оставшимся тестом;
- если яблоки не кислые, смачиваю их лимонным соком;
- корицу добавляю не в само тесто, а посыпаю ей порезанные яблоки;
- вместо мускатного (мне и в голову не пришло бы его положить) кладу молотый грецкий орех;
- ещё иногда добавляю немного изюма, кладу его непосредственно на слой яблок.
никакого разрыхлителя не добавляю, 1 ст. муки+1 ст. сахара+3 яйца. желтки не отделяю, секретом пышности у меня другое: шарлоточное тесто надо сразу же после взбивания заливать и ставить в разогретую духовку, оно не должно простыть ни минуты.
Ответить
мать чесная - одно название убило сходу :) пошла читать рецепт. спс. ЗЫ: почитала - круто. надо запомнить все хитрости
Ответить
он на самом деле очень легкий и быстрый :)
тока вот у меня от ореха этого изжога, на всякий случай предупреждаю.
тока вот у меня от ореха этого изжога, на всякий случай предупреждаю.
Ответить
яблоки, 1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца. усе взбиваешь, яблоки заливаешь и в духовку:)
Ответить
о, спс. сделаю. и еще добавлю немного корицы. с рецепта сильвер, наверное будет оригинально и вкусно
Ответить
вполне, я просто корицу не переношу:) обычно я делаю двойную порцию, то есть на 6 яиц 2 ст муки и 2 ст сахара:)
Ответить
330
а какая у тебя форма? большая что ль? а я наоборот люблю и дети любят корицу
Ответить
Я примерно так же делаю, только белки хорошо взбиваю отдельно, тогда сверху получается хрустящая корочка + соды чуток гашенной
Ответить
Маня, видала, Насько -Зелёненькая портит нам всю статистику и обчую картину. Все жрет, рожает бисприрывна и не толстеет. :-(((( Шарлотки кажный день поглощает в неимоверных количествах.
Ответить
вранье это - не каждый день жру шарлотку, вот я ее может год не ела ( в течения года простые калорийные торты и пирожныя). :))) а седня, да, буду. и постараюсь побольше сожракать.
Ответить
Кто хочет мне позавидовать? Все ушли работать и учиться. Дома чистота и порядок, даже жратва есть. Лежу-болею в тепле и уюте. Ща выпью зелья гриппофлюшного и спать завалюсь.
Как вам? (дразница)
Правда, вечером уроки... ( вротмненоги (с) )
Как вам? (дразница)
Правда, вечером уроки... ( вротмненоги (с) )
Ответить
так и быть - позавидую :) хотя я щас на солнышке сижу на поляне в парке. дети в саду, приду шарлоту забабахаю и буду кушать одна. тоже не плохо. но у тя лучше все равно :)
Ответить
завидоваю белой завистью...:) выздоравливай! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
340
визёоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!!!!!! блин,я тоже так хочу!
Ответить
Девашки, спасибо за зависть! Гыыыыыыы А от шарлотки ты можешь потолстеть попой, тётя Настя.
Ответить
мне можно :) у мню щас недобор веса. и я могу положить побольше яблок и тогда она будет больше полЭзна для попы :)
Ответить
От жыж неприятная женщина. Недобор у нее. Почему у меня всегда после родов перебор на триццать кыгы.
(пазилинела от зависти)
А скока ты ща весишь? А рост какой? (готова слушать и корчиться в завистливых корчаХ)
(пазилинела от зависти)
А скока ты ща весишь? А рост какой? (готова слушать и корчиться в завистливых корчаХ)
Ответить
да, да - я поэтому и про вес запипнулась, чтоб тоже завидки-завидки были :) вешу 52 при 1,64 м. но это хорошо для меня есчо. поле среднего 49 была, там даже муж умолял уже набрать вес до 55, чтоб на человека была похожа. вот, я жру и ни в чем себе не отказываю. щас вот шарлоточкой подкреплюсь малек :)))) но я еще нервная, я говорят, когда человек на стрессе, то он вес не может набрать. вот хожу на массаж еще, снимаю стресс.
Ответить
Блин, шо за люди, ну же заразо натуральное. :-( Я терь ваще жрать не буду от зависти.
Ну хоть када-нить ты была толстая?
Ну хоть када-нить ты была толстая?
Ответить
конечно была - в беременность аж до 68 кг. а в миру до была 56 самое большое. я ж грю: некоторые похудеть не могут, а я не могу поправится, хоть ужрись . может бАлесн какая...а может хены...грят, у меня тетка (отцова сестра) была такая худая. но та следила за собой очень. мать, грит, я в нее фигурой пошла. ну, может
Ответить
350
лучше не спрашивай, а то щаз поттянуцца другие анорексички и придецца депрессировать потом
Ответить
Кларо, я не завидую, у меня сопли( я в субботу на детском ДР немного простыла пока под дожиной шарики таскала из машины в игровой, и терь боюсь и трясусь, полагаю, мне надо хлебнуть бурды, но не представляю, как взять ее в рот. Слушай, а ее хранить в холодильнике? я ж настояла вчера, а сколько она пригодна?
Ответить
я поставила в холодильник. на вкус она приятная. всего ложку столовую, че там пить то?
Ответить
я таблетки легко глотаю, а такие бяки и сиропы всякие с трудом, если сразу в горло налить если тока. В холодильник может нельзя?
Ответить
Нахрен в холодильник, пдоста в шкаф кухонный спрячь, холодную ее хлебать как-то не очень. Она не портится;
Ответить
Не, бурда отлична на вкус и цвет, хлебай. не бойся, а так как ты т1тя взрослая, так можешь не экономить на количестве. Тока шкурки=то не жри,
Если сопли. можешь в нос закапать, ядр1ная штука, но все как рукой сымет. :-)
Хранить около недели можно просто в шкафу на кухне, шоб не на свету. Ничего ей не будет. А через неделю эта закончится - новую набадяжишь.
Если сопли. можешь в нос закапать, ядр1ная штука, но все как рукой сымет. :-)
Хранить около недели можно просто в шкафу на кухне, шоб не на свету. Ничего ей не будет. А через неделю эта закончится - новую набадяжишь.
Ответить
позвонила в детскую - инфекционист в отпуске с июня и до...ноября мля. так что все равно придется сначала в иркутск съездить. Были на тестировании дошкольном (перед занятиями для подготовки школьной в развивайке нашей надо пройти), похвалили и сказали, что многие задания сделал единственным из детей. Абсолютно не смог составить рассказ по картинке, косноязычно вымолвил, типа нарисовано то и то, а связно и красиво ничего ваще не получилось, я поняла, что это явно мое упущение, что мы по картинкам никогда не пытались рассказывать, зато знаю, что теперь надо упор делать на пересказы и изложения. В общем, его похвалили, и сказали, типа, а у нас еще младше девочка есть, ей 5,1 типа ее хотят с 6,1 в школу отдать. На что я ответила, что Моте 5 ровно)))
Ответить
360
молодец какой! прямо уже хоть в школу отдавать. а сам он хочет в школу? у меня Сеня может рассказать по картинкам историю. но коротенько. очень коротенько. надо тоже заниматься. у инфекциониста совсем не хилый отпуск. типа, и дети н должны болеть в этот период? кошмар просто. я в пятницу иду к какому то хорошему иммуннологу-инфекционисту. тоже интересно, что скажут про меня. наверное - миллион анализов сдать придется
Ответить
я все равно сомневаюсь про школу еще, но вполне возможно. Мой как-то больше к цифрам склонен, и все задания, где были цифры и фигуры выполнил хорошо, а вот еще, на слух длинные предложения плохо воспринял - типа Петя пошел в кино после того, как читал книгу. А до чтения он мы посуду. Что он делал раньше, читал книгу или пошел в кино? Это грят один раз и Мотя просто сидел с открытым ртом((
Ответить
ну, я вот не ребенок, а тоже фразу с первого раза не поняла. да за год ты его подтянешь. главное, чтобы был готов морально. мой тоже считает, складывает и вычитает хорошо. всякие фразы сложные может построить, память, логика отличная. с письмом хуже. только сейчас стал писать слова. причем пишет так - слово колбаса - клбс, настя -нст. т.е. во многих словах пропускает гласные. и еще пишет и рисует двумя руками. т.е. непонятно кто он левша или правша. и только недавно стал рисовать и писать, не было интереса раньше никакого. а парту в комнату купила, так не вылазит из нее.
Ответить
да это легко дрессируется, думаю что если вы хотя бы через день будете рассказики по картинкам составлять и прочее- он к лету как орешки это все щелкать будет.
Ответить
фигасе отпуск! В Иркутской области пожары-сегодня по новостям слыхала. Вас там дымом не затянет?
Мотя молодец вообще, рассказы рассказывать думаю он легко сможет, после небольшой тренировки.
Мотя молодец вообще, рассказы рассказывать думаю он легко сможет, после небольшой тренировки.
Ответить
пожары??? у нас снег и дождь) и 2 градуса, ночью минус. Чет я не знаю, какие пожары?
Ответить
370
ну вот посмотри в новостях-говорят горит. И было написано "Иркутская область"
Ответить
молодец, Мотя! у нас в школе сейчас часто по картинкам просят рассказать, мой тоже не очень в этом...
в школу я бы в любом случае не отдала в 6 лет
в школу я бы в любом случае не отдала в 6 лет
Ответить
поедем скоро с Эдькой на вторую часть телесъёмки. Надо им снять как он в Вии играет, а домой я их не пущаю. Вот договорились в игровой комнате заснять. Правда не знаю насколько он там удачно наиграет. Ну да ладно, смонтируют что-нибудь, надеюсь ))))
Ответить
смотри какая неприступная женсчина , так и не пущает в дом. а что за игра? вии?
Ответить
да ну, не люблю посторонних в доме. Мой дом-моя крепость ))) Вот когда друзья приходят и хорошие знакомые-это я люблю ))
Вии-приставка такая: http://www.nintendo.ru/wsr/
Ему надо будет в боулинг поиграть.
Вии-приставка такая: http://www.nintendo.ru/wsr/
Ему надо будет в боулинг поиграть.
Ответить
380
А ишо у меня хармоны наэрна, да? Чего-то мне Веронику мою так жалко. Слушьте старший как я - громкий и в обиду себя не дает, а эта прям вылитый муж, скромная и никогда не лезет никуда, хотя лучше умеет тех, кто орет. Млин когда старший орал я думала оспади будет ли дите за которое не будет стыдно? Так щас мне обидно что ее бьют, она плачет, когда занимается чем - никогда не лезет. Вчера водила ее на занятия на которые в прошлом году ходила, так там паровозом надо было встать, все вперед встали, моя в конце, кладет руки на девочку, та убирает, я прям рыдала сидела, ну почему такие крайности? Этот орет, эта тихая-скромная... Мож Левотигра другая будет?
Мож думаю она весь день сдерживается и дома поэтому нам жару дает? а может просто характер такой? Дисциплинированная на людях, как муж
Мож думаю она весь день сдерживается и дома поэтому нам жару дает? а может просто характер такой? Дисциплинированная на людях, как муж
Ответить
ой, у меня прям у самой чуть слёзы не потекли от твоего рассказа, мне ТАК всегда жалко таких скромных и тихих деток, прям так обидно за них. У меня душа такая, но при этом я научилась внешне ещё как-то держаться, но вот в душе так такая и осталась. Поэтому когда вижу такое, то мне прям как ножом по сердцу. Рыдала бы за свою кровиночку ((( Мне тоже всегда было жутко обидно, когда Эдика отстраняли от игры, или он сам отстранялся. Сейчас я как-то смирилась уже с мыслью, что он "не такой", но для этого то у нас и объективные причины есть. А когда вот так без причины-ужасно жалко и обидно. Надо как-то учить её быть бойчее, может в какую-то самодеятельность отдать, типа театрального кружка?
Ответить
Не, ну так она вроде бойкая, вроде, в саду она и кричит и бегает, но если взрослые есть, сразу слушается и все делает. Но не дерется, факт. Даже сдачи не дает. Она не забитая, но просто очень послушная, педагог сказал надо так, она делает, а девочка эта стоит и руки ее убирает, так и хотелось сказать чего-нибудь. Сижу и рыдаю... Так-то мож ей эта девочка и на фиг не нужна и не будет с ней играть, но тут же сказали сделать... И чего-то мне кажется ее и не заметят никогда, что она умная и все знает, раз она молчит.
Ответить
да, в нынешнем мире очень непрактично быть такой послушной и терпимой, по себе сужу. И действительно могут не заметить. Если б в классе было 6 человек, как у Шуниного Марика, то тут другое дело-у учителя на всех времени хватит. А когда их в классе 30, то всяко ясно, что услышат и увидят тех, кто заявляет о себе. Сейчас мир такой агрессивный, что наверное надо учить детей защищать себя и свои интересы. Ну и ещё, ттт, педофилы всякие бывают, и надо учить ребёнка не во всём покорно слушать взрослого, а уметь защищаться, давать сдачи, а иногда и кричать.
Ответить
Настя, любой матери будет больно за своего ребёнка в такой ситуации, как ты описала... и я переживаю за Кристиана, потому что он тоже предпочтёт отойти в сторону... Александру подружка её обижала какой-то период, в саду - у меня тоже сердце сжималось; невестка про свою суперобщительную дочку тож рассказывала, и сама она стояла и плакала в сторонке
Ответить
Не знаю.... А мне вот приятны такие дети, как твоя Верон. Я люблю интеллигентных детей. ;) У меня и Женя такая же. ;) У нее всегда и все отбирали игрушки в глубоком детстве (даже те, кто младше по возрасту), а я учила: "Не спорь. Проще отдать." У нее неважно складывались отношения с девочками, потому что основная масса их, чуя ее "слабость", начинала манипулирувать ею. А я учила: "Не бери в голову. Надо быть выше этого. Не складывается нормальная дружба - не общайся вообще. Только не подчиняйся." Сейчас у нее не складываются отношения в нашей театралке (девочки дразнят ее "маленькой" из-за того, что она такая вся из себя домашняя и "тупицей"), а я учу: "Сосредотачивайся на главном - на занятиях. Ты умнее их в сотни раз, потому что ты учишься хорошо, а они - троечницы." В общем, пока у меня получается. Надеюсь, что и дальше будет получаться. И тебе советую сосредотачиваться на главном, а не на том, как у Верона складываются отношения со сверстниками. Дело в том, что с основной их массой отношений, да, не будет. Но обязательно будет одна-две подружки такого же плана, как она. А этого вполне достаточно. Я сама не люблю тех, кто идет по жизни, толкаясь локтями, и своих детей такими видеть не хочу. И это кстати одна из основных тем для ругани с мужем. Он всегда мне пиняет на то, что у меня пораженческая позиция по жизни, и детей я учу тому же самому. А мне нравится моя "пораженческая" позиция. Я себя за нее больше уважаю, чем уважала бы за умение ором добиться своего. ;)
Не плачь, Настенько. Дети чувствуют настроение матери. Если Верон будет видеть и чувствовать твою реакцию на происходящее, она будет думать, что ущербна, что с ней что-то не так, и что этим она расстраивает мать. С ней же все так. Это с остальными не так. ;) Они злые, конфликтные и не умеющие дружить на равных. ;)
Не плачь, Настенько. Дети чувствуют настроение матери. Если Верон будет видеть и чувствовать твою реакцию на происходящее, она будет думать, что ущербна, что с ней что-то не так, и что этим она расстраивает мать. С ней же все так. Это с остальными не так. ;) Они злые, конфликтные и не умеющие дружить на равных. ;)
Ответить
Марин! а чего в Ленне есть из зимних курток на мальчика? померяла вчера куртку Кристиану - надо докупать, блин! на этот год ещё хватит, а с февраля уже будет мала... а размер стам стоит 7 лет
Ответить
переехали http://eva.ru/topic/55/2407875.htm
Ответить