Школа
308

--- ●●●ОКТЯБРЯТА 2008-2 N 54●●●----

Перебираемся:) Всех приветствую в новом топе!

Прошлый топ № 53: http://eva.ru/topic/55/2399566.htm?messageId=59490518

Свернуть
Ответить
Наш сайт и вся информация: http://oc...
Наш сайт Октябрята 2008
21.09 18:34
Наш сайт и вся информация:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/

Обновлённые данные:
http://octoberbeby2008.ucoz.ru/index/rastishka_rastet_1_6_2/0-19
Ответить
В ожидании:

1. krepa, Юлия - ожидает сладкого октябрёнка (ПДР 22.10.2010)

Уже встретились с малышами:

1. Aleko-Алеся
Девочка
10.03.2010г.

2. синяя птица, Наталья
Девочка Настенька
02.05.2010г. в 7.15 утра,
3370 кг,51 см

3. 1. KTM, Катерина
Девочка Рузанна
24.06.2010г. в 23:30,
4040 кг, 55 см

4. Nastena.S, Настя
16.07.2010г. в 18.50
Девочка Таисия
3400 кг, 50 см
Ответить
А скоро уже октябрь...:) И Из нашей статистики уже 2 именинника Александр (MalinkaUS) и Дмитрий (елена--), которых с запозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ! Надо посматривать, наше время начинается!:)
Ответить
я чуть добавила фотографий, только они мне кажутся одинаковыми :) Главная модель сегодня был на редкость упрям, хотя и в замечательном настроении :)
Ответить
У тебя доступ просмотра для всех стоит (не пользователей Евы тоже)? Заметила сейчас.
По делу - как вам хорошо - солнышко!!! С каштаном и газетей очень понравились :-) Ещё это http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/6095401700000250.jpg даже со всеми тенями. Такой кадр живой!!! :-)

Кстати - про ручки-ножки - а почему не нравится? Очень трогательно! :-)

А для "воздуха" больше всего понравились 1 и 3. Но 3 - фон красивее! 1 может на превью потеряться.
Ответить
Да, для всех. Я же бабушке нашей показываю, да и вообще мне не жалко :) Мне не нравится, когда я незалогиненная хочу посмотреть кого-то и не получается. Бывает, что времени мало, хочется быстренько глянуть, а приходится залогиниваться или оставлять на потом.

По поводу фото спасибо :) Что-то не получается у меня в тени деревьев ярко снять. Надо набивать руку :) С газетой случайно, он у какой-то бабушки ее взял :) с каштанами еще есть, но надо не в полдень ходить, а вечером, лучше должно быть.
Ответить
а у нас сейчас классно выходит - солнце если и выглядывает, то из-за тучек. И теней нет вообще. А так - у меня есть одна знакомая - она именно фотограф. Сказала - тут только ракурс искать-смотреть.

Вспышку лично я вообще не люблю на улице - это враг просто.
Ответить
Отлично! С деревом классно, где вдвоём выглядывают - высматривают друг друга, для конкурса фото отличное, и с газетой супер! Мне все понравились:)
Ответить
Люд, я сразу про тебя подумала, как ...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.09 23:05
Люд, я сразу про тебя подумала, как только конкурс "Дети воздуха" увидела :) Ты любишь всякие необычные ракурсы, точнее умеешь кадр удачный поймать.Мне очень понравилась фотка с клубничкой и еще, где Ксения через тыковку прыгает
Ответить
Насть, не получится встретиться, мы уже собираем сумки на дачу. А варенье я привезла :) В следующий приезд встретимся!
Ответить
А я Димку сейчас с трудом могу фотографировать - убегает, видит камеру - отворачивается. Мука сплошная. Сегодня мы вообще не пошли гулять - уж больно мерзопакостно на улице. С утра льёт не переставая.Дениску нам привезли. А вчера мы наловились косых взглядов от бабусек и мам (одна аж головой покачала и повздыхала сердобольно). Дети в наши +10-12 все почти в шапках и тулупах уже.
Ответить
Ты в ответ на них драматично повздыхай:) Мы тоже легко одеваемся, сегодня вообще в платьях/футболках, нам хорошо, мы ж на месте не сидим, семечки не грызём;)
Ответить
угу ))) У нас больше половины класса сейчас болеют. На классном собрании мамы жаловались на то, что мол всё потому, что дитятки руки моют слишком холодной водой в школе ))))
Ответить
Конечно - конечно, надо с подогревом;) А, мне в целом всё равно до остальных, для меня в +20 шапки и куртки ещё ничего по сравнению с шерстяными колготками летом в +30;) Главное, что воспитатели в курсе моего подхода и считаются с этим! Т.к. мои единственные без шапок и тёплых сапог с тёплыми куртками:)
Ответить
Ооо да - видела такое в +30!
Гы - у нас даже шапок нет пока осенних - не покупала ещё.

Мне тут Дениска уже начал выдавать перуэты. Готовлю с вечера ему одёжку в школу. Так уже бракует. То не буду одевать, это тоже. А сегодня утром на битловку заявил - что это кофточка для лохов :-О Поменяла ему вчера постельное бельё. Не заморачивалась. Постелила наше с мужем - с розовой ажурной вышивкой. Так он свою подушку выкинул в пропасть. Сказал - что на розовеньком не собирается спать. Ему ещё не дай Бог сны девчачьи присянтся :-О
Ответить
Ха, улыбнулась:) но и поощряю, достоин похвалы ,т.к. имеет свой вкус!
Ответить
да уж! Вкус такой - что без него уже ничего не купишь - забракует ещё )))
Ответить
и ещё, про фото... у нас когда как:) то не поймать, то так и "напрашивается" сама:) сегодня гуляли, кругом красота, грех было не пофоткать:)
Ответить
и гдеее фотки?)))))))

ЗЫ хорошо вам - у меня и Дениску сложно, а уж Димку вообще геройственно.
Ответить
Потом скину и выберу что-нибудь, это я больше для себя, настроение такое было:)
Ответить
буду ждать!:-)
Fillette Fleur C.B.
21.09 20:31
буду ждать!:-)
Ответить
мои на совместные фото идут охотно, а вот поодиночке не всегда. Но иногда сами напрашиваются, кадры придумывают, даже Всеволод требует фотографировать его :)
Ответить
ничего себе! :-) Какие детки у всех модельные! :-)))
У моих настроения не бывает никогда почти. Дениска соглашается позировать иногда - но крутится как мельница вечно. Головой вертит. Думает - что я в секунду могу запечатлеть..
Ответить
не завидуй, ты не столкнулась с проблемой позерства :) бывает, такое из себя строят... когда улыбки похожи на звериные оскалы..., лучше бы вертелись непрерывно :) Приспосабливайся, одним словом :)
Ответить
О, как ты точно написала! У нас такое бывает, или повышенная вертлявость, как у Оли:) Ловить стараюсь "серединку":)
Ответить
Мне очень редко удается заснять Гриш...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.09 23:08
Мне очень редко удается заснять Гришу, он как назло,как только видит фотоаппарт в руках начинает отворачиваться и всячески мешать процессу
Ответить
Аделина как раз любит, когда её фотографируют:) Пока, по крайней мере!
Ответить
У нас сегодня было градусов 15-17. П...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.09 22:53
У нас сегодня было градусов 15-17. Пришла мама сдочкой на площадку. Дочка в зимней рейме :crazy Да и много детишек уже чуть ли не по-зимнему одетых
Ответить
Кстати - СПАСИБО всем за комменты! :-*
Ответить
У меня знакомая вот на днях ребёнка на промывание желудка возила. Пошли гулять. Малыш бегал, она болтала с мамой какой-то. Ну и видимо выпустила из поле зрения его действия. Подбежала девочка и говорит - ваш сын грибы сидит ест. Возили на промывание. Мальчику 2 с хвостиком.Хорошо, что всё обошлось у них. Я со своего глаз не спускаю - но всё равно как-то страшно стало.
Ответить
а чего страшно? он же даже не отравился, просто подстраховались и сделали промывание. За двухлеткой следить надо, однозначно.
Ответить
я вообще параноик. Очень близко к сердцу принимаю любые происшествия с детьми и перемеряю их на нас (((( Как-то у нас в стране был случай с батарейкой плоской - как в часах. Малыш съел с фатальным исходом. Электролит сжёг все внутренние органы. А родители просто не увидели - как ребёнок разобрал открытку вроде музыкальную. Меня потом клинило - все вещи с такими батарейками поубирала. И всё равно страшно было. А с грибами - повезло что не отравился. Потому что чаще всего растут во дворах поганки. А они очень ядовиты.
Ответить
Да уж, за детьми постоянно глаз да глаз нужен! Хорошо, что всё обошлось!
Ответить
это точно!
Fillette Fleur C.B.
21.09 20:55
это точно!
Ответить
Вот те в тему: у меня Григорий сегод...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.09 22:56
Вот те в тему: у меня Григорий сегодня или даже вчера на прогулке где-то нащел семечки нечищенные (у нас в парке много белок) и съел. В итоге сегодня понос сильный :( Вот как я просмотрела - не понимаю. Обычно я очень зорко слежу за ним. Подозреваю, что когда пошел белочку смотреть все и случилось
Ответить
Приветик,дЕвочки!) вас читаю набегами, т.к. сейчас много гуляем вечерами, а ещё у нас занятия вечерами после садика!) В воскресение к нам заезжала Юля (Вамали) по делу!) Так что я здесь ей говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)
копирую сюда наши новости!)
Ну и я чуть про нас расскажу!) Тасюше 2 месяца недавно исполнилось, щёчками она нас радует, замеры мы не делаем-как-то с третьим ребетёнком к этому проще относишься что ли, ну и в поликлиниках мы не бываем собственно!) В выходные ходила с Тасей за грибами, она спала в ЭРГО, а я искала грибы, нашла 20 белых, много чернушек, подберёзовики и подосиновики!) Вообще, я коляской очень редко пока пользуюсь, моя дЕвица гуляет в ЭРГО. Старшего записала на ОФП и танцы, теперь вечера у нас заняты, забираю из сада Захария, до сада нам ещё доехать на транспорте надо, Василиса на коляске, а Тася на мне!) После занятий гуляю в парке с тремя!) Благо руки свободны, я могу и Ва покатать на качелях,и За поднять на турник!)Тася ТТТ спокойная!) Спит и ест на мне!) Вот такая у нас жизнь многодетная!)
А ещё вчера у меня на детской площадке пропал телефон...
Я позвонила мужу с него, потом положила в карман, и тут Василиса поранила губу о детскую колясочку, у неё пошла кровушка, я пока её успокаивала, вытирала салфеткой губки, потом села на скамейку, потом пошла её на качелях катать, полезла в карман, а телефона нет((((
Попросила подругу на него позвонить, а он уже не отвечает "Временно не доступен"... я обошла всю площадку, перерыла песок ногами, в траве искала, где с Ва стояли-нет его... или он у меня выпал, и его кто-то прихватизировал, либо из его вытащили...
Жалко очень, там много фоток детей и видео, и очень неприятно, что это произошло на детской площадке...Вот, выговорилась!Простите за много БУКАВ...((
Ответить
Приветик!:-)
В который раз убеждаюсь - что с большим количеством детей - жизнь более устроена. Больше всего успевается, и мама болеее собранная. Нет времени на мелочи! :-) Я даже с одним уставала куда больше, чем с двумя. думаю с тремя бы вообще носилась как электровеник ))) Молодцы вы одним словом! Всё успеваете! Активничаете!
С телефоном могу только посочувствовать (((
Ответить
спасибо,Оль!)фотки твои заценила, просто всё не могу откомментировать!)соррь!)с телефоном-да... жалко, но никуда не денешься...
Ответить
да за что сорить?! :-) Мы ж ко всему выставляем и просто - себя показать- на других посмотреть :-)
Ответить
С телефоном не расстраивайся, может вернут ещё. Кто-то из детей мог подобрать, а взрослые увидят и позвонят.. .мало ли.
С грибами молодцы!
И вообще, интересно написала:) Я тоже коляской не пользуюсь - не люблю.
Ответить
Спасибо,Катюш! с телефоном даже не надеюсь...вчера никто не позвонил, сегодня тишина.... мне муж вчера карту заблокировал, я сегодня со старым аппаратом,экран у него не фурычит))) А ты чем пользуешься, если не коляской? Как вы с Ру передвигаетесь везде всей компанией?)
Ответить
Рузанна в слинге или вообще на руках просто, зависит от длительности и местности:) А остальные пешком:) иногда Аделине коляску, если далеко и надолго.
Ответить
Ага, слинги и эрго-рюкзачки-это вещь!) Зимой придётся коляску использовать,думаю...
Ответить
Привет! Насыщенно все у вас :) Говор...
Кошка Мартовская V.I.P.
21.09 23:00
Привет! Насыщенно все у вас :) Говорят, что чем больit деток , тем все проще в плане организации, ибо на многое смотришь уже по-другому.
По поводу телефона жалко конечно, особенно фотки-видео. Но не думаю, что вернут. Пакости везде хватает,и площадки не исключение.
Эрго это классно. Гришаню пару раз носила (у нас не было, давали попользоваться)Я решила, что если второй ребенок будет, обязательно куплю эрго. У нас был кенгурятник, но Гриша уж очень быстро из него вырос, но зато пока в нем сидел и по магазинам ходила без проблем и вообще куда хочешь :)А эрго надолго хватает, и за спину можно ребенка посадить
Ответить
http://eva.ru/albumpage/48847/807079.htm
Вчерашняя прогулка:)
Ответить
Как же красиво и ярко смотрится красный и оранжевый на фоне золотых листьев! (завидую - у нас такая осень ещё не наступила и даже близко нету). Как вы одеты легко! Очень жизнерадостные фото - почему-то не могу выделить конкретно - не выделяются...(((. Очень понравились - Ру на фоне листиков крупным планом, смотрящая в кадр, вы с Ру вдвоём - последнее. Ну и остальные все хорошие!!! :-) Ой как хочется уже золотой солнечной осени! :-)
Ответить
Спасибо! У нас не везде ещё так ,местами:) и погода вчера отличная была, вот я и воспользовалась!
Ответить
раздетые дети на фоне настоящей золотой осени смотрятся очень эфектно :)
Катя, прости за критику, а что у тебя с фокусом? освещение недостаточное? Затемнение по уроку мне нравится - оно неброское и действительно украшает кадр. А у меня не получилось, не нашла в свое шопе нужной команды, но я не сильно усердстовала :)
Ответить
скачай Лайтрум 2,6 там без винъентирования всё легко сделать! Если скачаешь - я в ЛС кину тебе кода. В фш вроде надо винъетку скачивать и в фш загружать - но могу ошибаться. Незанималась этим вопросом.
Про лёгкую смазанность - думаю - это вечерние фото, потому от движения смазываются. У меня у самой так часто бывает. Иногда с настройками поковыряюсь и всё ок, а иногда ещё и рябь появляется. Надо читать-читать... а я ленью застрадалась.
Ответить
спасибо! Критику всегда нормально принимаю, так что на будущее учти, если что:) можно мне спокойно все минусы и недостатки писать!
Я уже который раз сбрасываю настройки на фотике, всё мои "тыканья" и поиски лучшего:) ещё и то, что это вечером было - дало свои результаты. Надо бы посмотреть, как лучше настроить, а то я и выдержку запортачила...
А по уроку таааак просто! Я сначала пару раз тыкнулась, сейчас это дело секунды! А ты уверена, что у тебя нет? Где не получилось?
Ответить
я сегодня на русскоязычном фотошопе попробую. потом напишу, что получилось... или покажу :)
Ответить
Давай! Интересно очень! :)
Ответить
Ру в листочках просто загляденье :) ...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 19:54
Ру в листочках просто загляденье :) Хорошая прогулка у вас получилась - детки таки яркие и нарядные
Ответить
KTM C.S.
22.09 20:19
Ответить
У нас вторая волна кризиса что ли. Опять дорожают продукты при низких зарплатах. Мы с мужем тут в тупике. Катострофически стало не хватать моей лепты. Последнее время с натягом хватает только на самое необходимое. Никаких излишеств вообще. Детям игрушки уже давно не покупаем. В садик попадаем в один единственный - но дорогой для нас. Сегодня приехала свекровь и предложила нам сад оплачивать (этот частный дорогой). А мне на работу. Грустно как-то так ((( Выговорилась.
Ответить
Грустно, даже читать грустно. Хорошо хоть, все временно. Значит пришла пора выходить тебе на работу. Кто знает, как долго ты оттягивала бы этот момент при стабильной жизни, а тут вынужденная необходимость. Может, так и лучше? И то что свекровь предложила помощь, пусть даже временную, - это очень хорошо! это то, что сейчас надо. Оформите Диму в хороший сад, ты сможешь зарабатывать деньги, а там глядишь, кризис закончится... В любом случае, что не убивает - закаляет!
Ответить
:-) грустно потому, что всё вот так. На работу я в принципе очень уже хочу. Не могу сидеть долго дома. Но так не хочется Димку "отрывать" от себя. Думала годик ещё посидим дома.
Ответить
Оль, наверное надо выходить на работ...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 19:56
Оль, наверное надо выходить на работу,раз свекровь взялась помочь. Не грусти - все наладится, стабилизируется. За кризисом всегда следует подъем - это закон :)
Ответить
спасибо! :-*
У нас наверное у каждой второй семьи так всё. Мы не исключение. И пока никаких улучшений.
Ответить
Обязательно будут улучшения.Оль, а Д...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 20:00
60
Обязательно будут улучшения.Оль, а Димульку в сад не жалко отдавать?
Ответить
ужасно жалко. Пока даже не могу себе представить как это всё у нас будет проходить.
Ответить
у меня была возможность отдать Гришу...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 22:34
у меня была возможность отдать Гришу в группу кратковремнного прибывания в садик, где работает жена друга. Муж уже договорился, что путевку можно было брать, а я отказалась - не смогла и все. Да и в садик мы в этот точно не стали бы ходить - очень далеко от нас, да еще и пробки московские - вообще нереально, так что не жалею.
Ответить
Понимаю тебя, могу представить такую ситуацию:(
Но найди в этом плюсы, уже предложение свекрови чего стоит! Ты попробуй, всегда есть путь назад. И вообще, прислушивайся к себе, женская интуиция дорогого стоит!
Ответить
спасибки :-*
Знаешь - вот самое сложное для меня - это "оторвать" домашнего ребёнка от себя. Не в прямом смысле конечно. Дениску когда в садик отдавала - очень тяжко мне морально было. Ощущала себя предателем, боялась - как ребёнку будет. На удивление мой очень привязанный ко мне ребёнок - очень легко адаптировался к саду. Вот сейчас те же переживания... Тоже успокаиваю себя тем, что в случае чего - плюну на всю и верну на прежние места. В понедельник с мужем поедем в садик.
Ответить
По всем пунктам я с тобой! Серьёзно, все чувства подобны были, несмотря на то, что дети от садике в восторге.
И именно так и принимай, что если что - значит не судьба!
Удачно вам съездить!:*
Ответить
Fillette Fleur C.B.
22.09 20:32
Ответить
Гриша отравился чем-то.Думаю или Рас...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 19:59
Гриша отравился чем-то.Думаю или Растишкой, или вчера на прогулке что-то съел, но проанализировав склоняюсь к первому. Второй день понос, Энтерофурил никак не помогает. Боюсь без антибиотиков не обойтись. Но при этом температу нет, пьет хорошо, аппетит особо не страдает, но снижен. Завтра потопаем ко врачу.
Ответить
поправляйтесь уж давайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я бы тоже на Растишку больше грешила. Молочные продукты бывает, оставляют вот такие последствия иногда ((( У нас вообще ротовирус гуляет сейчас. Сильно не переживай - раз пьёт хорошо.
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 20:06
вот только что опять. Он ест, а потом минут через 20 все выходит :(
Ответить
мы когда с Дёнькой лежали с ротовирусом в больнице (ложились совсем с другим - там получили) - мне врач сказала, что кормить по минимуму, но поить-поить-поить...! И ничего молочного не дай Бог...
Ответить
мне про молочное еще при сальмонелле...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 22:31
мне про молочное еще при сальмонелле говорили врачи, исключение только смесь.
Ответить
Насть, а это точно не от поедания семечек на улице?!? пусть поскорее поправляетсяч Грифонушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой, не знаю :( Спасибо тебе, дорогая...
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 22:07
ой, не знаю :( Спасибо тебе, дорогая :-*
Ответить
Сходите к врачу - не повредит! И пусть Гришенька выздоравливает скорее, жалко малыша:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, завтра пойдем
Кошка Мартовская V.I.P.
22.09 22:08
Спасибо, завтра пойдем
Ответить
могу только посочувствовать и пожелать скорейшего выздоровления. Чмоки Григорию!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 10:23
Ответить
Ну вот теперь я к вам за помощью в выборе. http://eva.ru/albumpage/237185/806590.htm Конкурс детей с развевающимися на ветру волосами. Первую выбрать? :)
А это http://eva.ru/albumpage/237185/807562.htm просто под руку попалось, когда искала фото для конкурса. Может и показывала уже :)
Ответить
Я между 7, 6, 3. Но при этом все остальные нравятся тоже, только вот тут по превью больше оценить можно, что лучше и более броско/выделяющееся:) Хотя, с зонтом лично мне фон не очень (если для конкурса), но это мне, не значит, что и остальным. А вообще, безумно 11 понравилась, но таких наверно много?
"Грустное..." класс! На самом деле, столько эмоций вызывает! Последнее необычное фото!
Ответить
http://static.eva.ru/eva/230000-2400...
Лю... **K**
23.09 18:30
80
http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/6264217056000250.jpg а вот так не лучше?
Мне вот кажется 1 самая подходящая для конкурса (по теме), но не евский формат :) с зонтом вечером посмотрю другие ракурсы, я выбирала, чтобы ветер был наиболее очевиден.
Ответить
Лично мне такой вариант больше нравится!
Про 1 согласна по всем пунктам:)
Ответить
К слову о конкурсе, у меня столько идей, но реализовать не получается:( ветра нет,эх.
Ответить
ой, а я и не собиралась новые фото делать, мне бы архив поворошить, еще и не такое найду :D надо как-то оптимизировать архив, не знаю пока как. У меня для души идеи были, но у нас затяжной унылый дождь :(
Ответить
Да вот и я для души отложила:) у меня не то, что для конкурса, а именно идеи от него появились. Если лень не победит, при первом же ветре попробую:)
Архив, вот на что я точно не способна пока, не хочу! Тоже жутко неудобно, как было бы мне удобней даже затрудняюсь ответить (сама себе), потому и не меняю ничего пока.
Из последних несколько кадров выбрала, теперь надо 1 выбрать будет:)
Ответить
а мне иногда даже нравится в дербрях архива копаться, много забытого всплывает :) а ты нам покажи свои варианты. без ГО? *с ехидным прищуром* :)
Ответить
Ну, вот:) единственный раз в жизни попробовала затемнение и теперь все в ГО обвиняют;) шучу-щучу, я если честно этим делом не особо пользуюсь, именно из-за незнания.
Только что в жизни спросила на подходящесть, ничего там особенного - обычные кадры. Потом может пороюсь - поищу что:)
http://eva.ru/albumpage/48847/807594.htm
Ответить
да я же шучу :)
мне 3 нравится - потрясающее развлечение! Аделина с шариком тоже очень хороша, но там качество не очень, как мне кажется.
Ответить
Третья - это, которая № 4? Её забраковали уже:)
Ответить
А это (из этой же серии) получше?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/6266375684000250.jpg
Ответить
очень хорошо! только я бы горизонт выправила, если есть возможность.
Ответить
Таааакс, а поподробней:) Выправила бы как?
Ответить
чтобы горизонт был не по диагонали, а параллельно рамки фото :) выделяешь объект для кадрирования и за уголок крутишь его до нужного угла (думаю, ты это сама знаешь, чем тебя смутил мой вопрос? :))
Ответить
http://static.eva.ru/eva/230000-2400...
Лю... **K**
23.09 19:20
http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/6267455516000250.jpg примерно так, но надо делать с оригинала, мне места не хватило :)
Ответить
Спасибо! Меня не смутил, я честно не поняла, теперь увидела и поняла:) Потом покручу!
Ответить
евские предпочтения не знаю, но мне нравятся 6,7
Ответить
Наташ, а ч/б 7 не лучше смотрится? на превью она приметнее будет :) А вообще я это фото берегла для другого конкурса, что-нибудь типа Вкус детства :) но и тут вроде в тему.
Ответить
ты имеешь в виду 12? если по конкурсу проходит, то очень даже хорошая, мне нравится
Ответить
ага, ее. Что-то в конкурсном топе ее никто не выделяет :) завтра на свежую голову загружу либо ее, либо на метле.
Ответить
Или 7 или 1. Обе нравятся А фотка с ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:23
Или 7 или 1. Обе нравятся
А фотка с кошкой и правда грустью отдает...
Ответить
Спасибо, Насть. Как дела у Григория?
Ответить
До врача так и не дошли,но улучшения...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:31
До врача так и не дошли,но улучшения есть. Вместо семи раз было только четыре и не так жидко.
Ответить
Хорошо, если само пройдет. Но вы все же сходите завтра к врачу, если не прекратится совсем.
Ответить
Ага, я еще направление хочу к гастро...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 23:00
Ага, я еще направление хочу к гастроэнтерологу взять (он не в нашей поликлинике). Потому как проблемы подобные у нас частенько
Ответить
правильно мыслишь!
Лю... **K**
23.09 23:03
правильно мыслишь!
Ответить
пускай всё образуется у вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И хорошо, что есть улучшения!
Ответить
*разочарованно* Сегодня посиделок не будет? а я тут чаем греюсь: на даче у нас очень холодно оказалось, камин топим, чай пьем - хорошо! :)
Ответить
я тут ;-) С занятыми наполовину руками - ужинаю. Фотки твои посмотрела. Впечатлилась очень чёрно-белой фото с клубничкой :-) ШЫдевр! :-))))))
А у нас лето вернулось - солнечно-жарко-можно в майках гулять ))))

Из фото - Всеволод классно вышел с развевающимися волосами, Всеволод-фотограф - супер! Ксения везде - куколка!
Ответить
пододжи, не так быстро... записываю :) на фото выставить ч/б?
Мне тоже фото Всеволода нравятся - они зажигательные, но, не все заметят... или заметят? так что выставить? :)

Лето... значит, через два-три дня и до нас дойдет! *шаманит*
Ответить
Чёрно-белое однозначно очень выделяется! :-) Остальные тоже хороши - но ярче всех показалось именно это.
А лето - так это скорее всего ваше до нас дошло! ))))) У нас все предыдущие дни были прохладными и дождливыми.
Ответить
Спасибо, наверное ее и загружу. если успею, а то я могу проворонить :)
Ответить
лето - не лето, а солнце до нас дошло :)
Ответить
телефон что-ли свой дать, чтобы если кто зайдет, мне свистнули :) пойду я на кухню, не подумайте чего плохого, посмотрю можно ли с помощью наших фонарей и фонариков свет для фотографии сделать :D
Ответить
А что плохого на кухне??? ))) Даже если и пошла бы потрапезничать - не грешно! )))
Я вчера до 3-х ночи по стокам ползала - какие там идеи фото..! Очень много безумно красивых фото. Запомнить бы всё!
Ответить
меня стоки расстраивают, их безупречные фото снижают самоценку :)
Ответить
так наоборот - есть к чему стремиться!:-) Идеи вдохновляют! :-) И порой такие простые фото - вот как кажется - сам не догадался такое сделать! :-) И чего я перед свадьбами по фотосайтам ползала и по портфолио разным. На стоках куда интереснее всё и неординарнее.
Ответить
ссылками кидай, будем тоже любоваться ))))))))))
Ответить
да, и я тоже хочу посмотреть
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:36
да, и я тоже хочу посмотреть
Ответить
кидаю! http://tas-s.livejournal.com/...
Fillette Fleur C.B.
24.09 01:32
кидаю! http://tas-s.livejournal.com/2077.html там в статье ссылки на стоковые сайты. Я боюсь их уже перед сном открывать - до утра спать не уйду ))))
Ответить
А что такое "стоки"?
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:30
А что такое "стоки"?
Ответить
это сайты - банки фотографий для продажи. Фото туда проходят тщательный отбор, попроси Олю, она тебе ссылки даст.
Ответить
девочки - дам завтра. Муж занял мой комп с банковскими расчётами. Сижу за другим в другой комнате ))) Тут ни фоток нет, ни папки с избранными сайтами.
Ответить
А ещё поделюсь проблемами первого класса в нашей стране.
Никому это к счастью не актуально.
Т.к у нас гос.язык - латышский, то учителя считают - что ребёнок в 1 классе уже обязан его знать. И программа начинается не с азов освоения, а уже конкретные рассказы и упражнения по письму. Ничего, что многие в классе - толком по-русски ещё не читают (наш читает на родном). Дети ничего не понимают. Получается отправляя ребёнка в школу - нужно до кучи ещё и репититора искать, или самому сидеть и каждый день всё объяснять. Вчера с мужем впали в ступор. В подготовке нас предупреждала учительница, что программа сейчас у наших школьников кошмарная по всем предметам. И родителям придётся самим приложить массу усилий, чтобы ребёнок понимал предмет и успевал по нему. Хотя в целом - гораздо слабее всё.
Ответить
у нас тоже первый класс для вундеркиндов. Нужно и читать уметь свободно и считать в уме в пределах тридцати и машинки по трем гаражам расставить... разве что только на одном языке... пока :D
Не переживай, метод погружения - самый действенный методо, через четверть будет бегло читать и писать на обоих языках.
Ответить
Эээх - твои бы слова, да Богу в уши )))) У нас по поводу чтения-счёта так же всё.
Ответить
Оль, а преподают на каком языке? Всм...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:27
Оль, а преподают на каком языке? Всмысле говорят учителя.
Ответить
преподают на русском (мы намеренно пошли в русский сад и русскую школу. И Димку так же планируем) Хотя тут всё обещают школьную реформу - мол через 3 года обучение будет только на латышском. Но эти обещания уже лет 15 всё обещаются... Надеюсь мои дети успеют хотя бы основное образование получить на родном. Дальше уже ерунда - база положена. Я высшее на латышском получала и училась на потоке из 120 студентов - где человек 15 русских. Ничего. Всё понимала и успевала не хуже других, а в некотором (мат.статистика) - даже и получше.
Ответить
Держитесь, во всём есть свои плюсы! А вообще, требования и у нас сейчас ого-го-го какие!
Ответить
Текс, скоро октябрь. Что планируете ...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 22:59
Текс, скоро октябрь. Что планируете дарить любимым чадушкам? У меня вообще ни одной мысли по этому поводу. Разве только какую-то игрушку, но на "какой-то" все и затухает :(
Поделитесь идейками кому не жалко
Ответить
мы фанатеем паровозиком Томасом. Там только деньги давай. Можно рельсы докупать, домики, паровозы (у нас 3 пока). Буду на ибее заказывать что-то по-скромному. Может рельсы-домик и ещё паровоз. Димка точно будет счастлив! :-)
Ответить
я показывала нашу железную дорогу - тоже очень нравится! Т.е. смело можно рекомендовать любую разветвленную ж/д! :)
Ответить
Не вариант - у нас катастрофически м...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 23:10
Не вариант - у нас катастрофически мало местаю Просто проход метр шириной и четыре длинной :(
А дорога ваша мне очень тогда понравилась - сама бы, наверное играла
Ответить
Дениске на 2 года мы дарили синтезатор с микрофоном. Очень долгое время был востребован. А мои родители - Лего огромный мешок. Тоже в почёте до сих пор. Причём у обоих уже.
Ответить
Оль, как думаешь: Мегаблокс достойна...
Кошка Мартовская V.I.P.
23.09 23:30
Оль, как думаешь: Мегаблокс достойная альтернатива Лего в таком возрасте? Просто у нас есть несколько наборов (от племяшки остался), но они пока убраны. Думаю, что пора уже доставать, тем более там парковки-машинки
Ответить
думаю что очень достойная! У нас Ре в рот уже не тянет ничего, мы в принципе и мозайку мелкую собираем. Потому вместе все - запросто собираем Лего - как мелкие, так и крупные. У нас тоже всякие навороты имеются. Одна из лучших игрушек. Мостики строим, дома... Тут от усидчивости тоже многое зависит. Но обычно дети такие игрухи любят очень! :-)
Ответить
Надо бы в ДМ на разведку наведаться, прицениться:)
Ответить
У нас новостей вроде бы и нет, одни расстройства :-)
Ответить
Что случилось? Рассказывай...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 10:11
Что случилось? Рассказывай...
Ответить
Вот и у нас особо нет новостей:)
Ответить
Наконец-то выглянуло солнышко и дожд...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 10:13
Наконец-то выглянуло солнышко и дождик перестал. А у меня сегодня столько дел, что погулять толком не удастся :(
Ответить
Эх, а пока солнечно - надо гулять! Когда ещё такие дни будут?!
Ответить
Завтра нагуляешься! у нас тоже солнечно сегодня. Кажется, весь день провела на улице :)
Ответить
В продолжении темы о бабках в Сберба...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 14:56
В продолжении темы о бабках в Сбербанке. Сегодня пришли платить, мне надо было срочно, поэтому Гришу с собой взяла, чтоб до вечера не ждать. Он стал плакать сильно и сотрудница сказала, чтобы я без очереди шла. А бабака которая была передо мной, разшипелась и сказала, что я спецально ребенка с собой взяла, чтобы без очереди пролезть.На что я ей отвелила, что мне его оставить не с кем, и получила в ответ, что можно было бы и одного дома оставить. Причем люди стоявшие перед ней отнеслись с пониманием, что я без очереди, т.к. Гриша орал дурниной просто. Вот почему эти бабки такие злые? Может правда от отсутсвия секса?Неужели я и я такая стану...
А еще мы до поликлиники дошли, благо погода способствовала.Короче у нас не фига не отравление, а вирусное. Прописали пить бактерии. И еще кучу анализов сдать и УЗИ сделать, чтобы направление к гастроэнтерологу получить.
Ответить
Да, "добрых" людей на свете много. А...
★Алексевна★ V.I.P.
24.09 15:11
Да, "добрых" людей на свете много. А вы поправляйтесь скорее, надо бы нам встречу повторить )))
Ответить
Постараемся побыстрее :)
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 15:17
Постараемся побыстрее :)
Ответить
Всё равно склоняюсь к тому, что у некоторых уже маразм старческий... в нормальном уме никто не даст совет оставить дома ребёнка одного!
Гришеньку лечи, чтоб не болел!
Ответить
Не надо им ничего объяснять. Пригласили без очереди - идешь, не слушая никого, а потом всем громко говоришь спасибо :)
Вирусное, само пройдет. Лучше стало?
Ответить
ух эти бабуленции. Спорить с ними и что-то доказывать - себе дороже. БываИт. Я бы наверное игнор включила и потопотала вперёд - раз без очереди пригласили.
Ну и поправляйтесь поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки првет! я все в какойо суете. Занялась тут своим здоровьем. После бронхита одышка повилась и кашель не проходит. Сходила к пульмонологу, а он меня и ошарашил предварительным диагнозом, бронхиальная астма под подозрением. Нет ну бронхитами и трахеобронхитами я регулярно страдаю лет с 12, но вот чтобы так все обернулось. Сдаю теперь анализы и тесты всякие, еще и к аллергологу направили. Очень надеюсь, что диагноз все же не подтвердится. Правда в последний раз, я помоему писала, что было два приступа бронхоспазма, вот я перепугалась тогда, но особого значения этому не придала, пропила антибиотики, вроде полегчало и все. А эо оказывается был первый звоночек. Вот такие пироги. 30 сентября пойду с Нюсей к неврологу, у нас контроль через полгода после сотряса, надеюсь все впорядке.
Ответить
Катюша, лови кулачки от нас @@@@@@@@...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 15:18
Катюша, лови кулачки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А как скоро тебе уточненный диагноз поставить смогут?
Ответить
150
Спасибо, Настюш. В понедельник иду на функцию внешнего дыхания, там думаю смогут что-то сказать. Плюс анализы мокроты, они замороченые, их три раа с интервалом в два дня сдавать надо, так что получается что не раньше начала октября я попаду к пульмонологу со всеми исследованиями и она уже сможет мне вынести свой вердикт.
Ответить
Вот как раз по врачам все дружно отх...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 15:35
Вот как раз по врачам все дружно отходим, и тогда можно уже и в гости к вам приходить :)
Блииин, чёт мне прямо грустно стало из-за диагнозов твоих :(
Ответить
Да, думаю, так и сделаем. Да мне сам...
★Алексевна★ V.I.P.
24.09 17:12
Да, думаю, так и сделаем. Да мне самой как-то не по себе стало, когда врач этот диагноз озвучила. Все же хочется надеяться, что обойдусь каким-нить хроническим бронхитом. Без диагноза знаю, что не уйду, бронхи мое слабое место по жизни. Но все же надеюсь, что не с астмой.
Ответить
Лечись давай, здоровье надо поддерживать.
Ответить
Астма - это не приговор :) главное, знать врага в лицо. Удачи вам с Нюсей!
Ответить
Катя - возможно твои бронхиты уже были астматическими. Раз с бронхоспазмом. Делай пробы на аллергию. Всё можно загнать в ремиссию. Сама аллергией летом иногда мучаюсь. Тоже в карте написали астму ещё лет в 14. Но настоящих приступов ТТТ не имела никогда (надеюсь и не поимею). Я так понимаю, что астму пишут тем, кто имеет стойкие аллергические проявления. Кстати - аллерголог сказала мне с Дениской - что антибиотиками не лечится это дело. Антибиотики - убивают бактериальную инфекцию. А аллергию снимают гистамины и бронхорасширяющие при бронхоспазмах. Ну и в крайних случаях гормоны уже. Не всё так плохо. Укрепляй имунную систему и будет всё тип-топ!
Нюсеньке тоже кулачков - пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/80756...
Лю... **K**
24.09 18:56
http://eva.ru/albumpage/237185/807562.htm верхние два фото - тренировка к конкурсу огня, правда, правила пока не знаю :D
Ответить
Первая это что-то с чем-то!!!! Супер! Только темновата. С Всеволодом тоже здорово, но идея камин и чтение книг мне ближе.
Ответить
Спасибо :) темная? все время забываю, что этот монитор у меня светлый. Думаю, можно немного осветлить... только как я буду определять насколько осветлить?! :) Впрочем, что-то мне подсказывает, что в условиях будет ВНЕ помещения :) придется на улице пионерский костер устраивать :)
Ответить
Я о камине и не подумала, именно о костре:) Но, думаю, что такого ограничения не будет! Так что ещё фотографируй - оригинально!
Ответить
Какой у вас камин, Люда... Так мне н...
Кошка Мартовская V.I.P.
24.09 23:13
160
Какой у вас камин, Люда... Так мне нравятся камины, так уютно сразу в доме становится. Очень красиво, а то что темно, так в этом вся соль!
Ответить
Спасибо, Настя. Были бы не так далеко от Москвы, пригласила бы в гости :)
Ответить
ооочень эффектно - красота! Мне нра! :-) ОБЕ! :-)
Ответить
а тебе темно или нормально? :) пытаюсь выяснить насколько врет мой монитор :)
Ответить
мне в самый раз! :-) Ни темно и не светло - то что надо!
Ответить
:)
Лю... **K**
25.09 00:26
:)
Ответить
Скажите честно, совсем фигня http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=245188 ? не буду, наверное ИД делать - пусть удаляют. На скорую руку попробовала... вижу что плохо.
Ответить
Идея интересная. Но ИМХО (без обид) - потеряется среди мыльных ярких пузырей. Там есть такие, которые сложно переплюнуть ((((
Ответить
да ты что, я и не мечтаю переплюнуть :) я вообще уже зареклась в макро участвовать. А тут вспомнила про этот термометр на ночь глядя... Одним словом, не буду ИД делать, чтобы не позориться, а то ну как придумают медаль за последнее место :)
Ответить
ну уж последнего точно не будет. Но первого тоже - это я как пророк могу гарантировать. Хотя мало ли - ВР перепадёт! :-) Идея очень даже интересная! :-)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/80768...
Лю... **K**
25.09 00:20
170
http://eva.ru/albumpage/237185/807687.htm здесь, кажется, чуть лучше, но фон убиват, конечно :(
Ответить
однозначно лучше :-)
Fillette Fleur C.B.
25.09 00:22
однозначно лучше :-)
Ответить
но позже :D а вот завтра днем можно сделать более или менее хорошо :) только поздно :)
Ответить
аа - да - глянула. Приём закончен ((( Ну для себя поделай! :-) (хотя лично у меня особый запал именно для конкурсов. После рвение пропадает )
Ответить
А мне нравится:) делай ИД, оставляй! дело ведь не в победе:)
Ответить
да какая там победа, мне бы чтоб стыдно потом не было :) итак на некоторые свои конкурсные фото без слез взгянуть не могу. Не буду оставлять, хотя бы потому, что сама могла бы сделать лучше, будь у меня чуть больше времени. А то вчера Всеволод уснул только в половине двенадцатого, пришлось все бегом - вот и результат :)
Ответить
Давай к огню заранее готовиться:) Я тоже всё в последний момент, потому и скомкано. Насчёт "без слёз не взглянешь" - это тоже про меня:) особенно про первые работы!
Решай сама, я свою выставила, хоть и не сильна в макро вообще.
Ответить
Сегодня собиралась с огнем поэкспериментировать... лень стало, опять ведь фигня получится, только время потеряю :)
Ответить
:-D :-D :-D Мои в лего сидят играют, я одним глазом наблюдаю. Аделина берёт легошный унитазик... :-D и так "Писсссс" , не не написала, а изобразила:)
Ответить
:-) представила картину, улыбнуло!!!:-)
Ответить
ага, мне тоже понравилось :)
Ответить
Василисушку с мамой Настенькой (Nastena.S) и всей семьей ПОЗДРАВЛЯЕМ с двухлетием!!! :-* Василисе крепкого здоровья и чтобы каждый день начинался с улыбки:-)
Ответить
О, как время летит. и мы ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ПОздравляю! :*

Вот и еще один год пролетел... до чего же быстро... даже чуть грустно от осознания скоротечности времени. Побольше вам позитивных запоминающихся моментов!
Ответить
И мы поздравляем! Уже два годика - к...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.09 22:15
И мы поздравляем! Уже два годика - как же время летит :)
Ответить
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :-) От всей души желаем крепкого здоровья, бесконечного детского счастья, улыбок и всего самого наилучшего!!! ЧМОК!!!!:-*
Ответить
поздравляем!!!!:-*
Вчера ниписАла СМС-ку,Насть,а потом поняла,что ты вряд ли поняла.что это от меня(телефон ведь украли.Скорее всего,контакты не сохранились)
Ответить
Знаю, что уже всех достала :) но можно ведь просто пройти мимо, не заглядывая сюда http://eva.ru/albumpage/237185/806080.htm Поедатель арбузов :)
Ответить
Очень аппетитно поедает :) Прям пред...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.09 22:14
Очень аппетитно поедает :) Прям представила себе вкус арбузика, мммм.... Это с вашей бахчи или покупной?
Ответить
издеваешься??? :) наши арбузы были чуть больше детских кулачков :) но сладкие :)
Ответить
"Достала она" ))) Ты что? Лично меня трудно достать ;-) тем более фотографиями ))) Всегда рада посмотреть! Красивоооо!:-) Увлечённо так кушает - очень сочные фото! Ещё очень понра на фоне арбузных корок - в резиновых сапогах! Класс!!!!
Арбуза захотелось...! Димка сидит на коленях и комментит "абуз и матик" )))(арбуз и мальчик)
Ответить
мне именно в сапогах фото нравится :) на них еще хорошие ошметки свежей грязи :) А остальные фото совершенно обычные, в каждой детском фотоальбоме есть нечто подобное :) Арбуз Всеволод кушает очень смачно, ныряет всем лицом в него :) сок течет ручьем :)

Мы тоже любим вместе фото просматривать и комментировать :) Привет Димульке!
Ответить
2 классная ))))))), но это мое ИМХО
синяя птица C.S.
26.09 09:05
2 классная ))))))), но это мое ИМХО
Ответить
КоВо ты тут достала?! Даже не думай так:)
Поедатель арбузов просто бесподобен! Так "впился" в арбуз! Особенно, где в полный рост сидит хорош:)
Ещё это фото http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237185/photoalbum/6447376764000250.jpg классное!
Ответить
А мы взяли и не поехали в Ярославль!...
Кошка Мартовская V.I.P.
25.09 22:16
А мы взяли и не поехали в Ярославль! Мы поехали в город Мышкин, о чем ни капельки не жалею :) Завтра расскажу, а сейчас пошла спать - очень устали.
Ответить
Рассказ обещает быть интересным, видела я как-то фотографии из этого города - очень понравились.
Ответить
молодцы - активничаете! :-) Буду с нетерпением ждать рассказа :-) Даже не слышала никогда о таком городе! :-)
Ответить
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
26.09 09:04
какие вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мо-лод-цы!!!!!Мне Ярославль ОЧЕНЬ понравился!Только давно мы там были.....А вот в Мышкине мы не были,но в августе там были родители.сказали,что ОЧЕНЬ красивый город!
ОФФФФФФФФ.Насть,спасибо большое тебе!Мне не срочно.Ребенок будет только в ноябре.Поэтому заберу скоро(надеюсь,что места много они не занимают):-*
Ответить
Места они не занимают :) Жалко ты то...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.09 22:42
Места они не занимают :) Жалко ты только до 11ти свободна утром, а то бы мы сами до тебя дошли, а так то мы в одиннадцать только из дома выходим. Модет когда у Маши каникулы будут? Я знаю, что в октяьбре, только когда именно не знаю
Ответить
Вставать в 5 утра это просто ужас :-)
Ответить
это точно;-)Я могу тебя понять.....
а почему в 5 встала?
Ответить
я как и ты своей жизнью не командую, командуют младшие :-) Андрею сегодня приспичило в 5 встать, пока уложила Настя встала, пока ее уложила Андрей решил окончательно проснуться :-)
Ответить
Это не ужас - это жесть!
Ответить
для меня в 5 - не ужас. А ужас-ужас-ужас при ужас...:dash1 Я в 2-3 только на ночь укладываюсь... Раньше 9-ти меня разбудить трудно.
Ответить
даже дети не могут разбудить? :) с содраганием вспоминаю времена, когда это было обычное время подъема Всеволода :) а для меня это тоже триллон ужасов в квадрате :) но он и мертвого поднимет :)
Ответить
дети - исключение :-) Только они и могут поднять в любое время суток! Но у нас с СС в принципе никогда не было именно ночных пробуждений.Покушать просыпались и спали дальше.
Ответить
эх, не вкусила ты всех прелестей материнства :D
Ответить
Я вчера чуть свою учебу не проморгала :-) вспомнила о ней утром, когда уже через час надо было выезжать. Спасибо свекрови, выручила, пришла с детьми сидеть, долгие лета ей :-)
Ответить
да уж.свекровь молодец!
Ответить
Хорошо тебе со свекровью, есть кому помочь, если что:)
Ответить
молодец ваша бабуля! :-)
Fillette Fleur C.B.
27.09 20:50
молодец ваша бабуля! :-)
Ответить
а вот и я:-)
если честно,то я окончательно выпала из процесса общения.Максимум,на что меня хватает,это иногда почитать.иногда смотрю фотки(даже не у всех:-()
В 22-00 я уже НИКАКАЯ!Я сплю на ходу.Даже не знаю,когда я приспособлюсь....Хотя "+" в этом тоже есть.Зато встаю рано без особых проблем))))
У нас все хорошо.Уже в процесс окончательно втянулись.В след.субботу у Маши первые соревнования по плаванию.
Больше всех мне Лизу жалко.У ребенка совершенно изменилась вся жизнь.Болтается с нами по школам-бассейнам.Гулять только вечером получается(и то только с папой(раньше вместе гуляли))
Конкурсные фотки даже не комментирую,потому что не в теме абсолютно.....Эх,все-таки возраст никуда не денешь.То,что в 30 кажется ерундой сущей,в почти40-это уже порой подвиг.....И не в том дело,что я себя на свой возраст ощущаю-это не так-а в том дело,что природу обмануть сложно.Все равно силы уже не те.....
Всем болящим скорейшего выздоровления!
Может быть,скоро еще загляну.......................
А пока-пока:-*
Ответить
боюсь не успеть... очень рада тебя видеть хоть изредка :) завидую вашей активности, но на себя примерить даже боюсь :) Про силы и возраст я тебя очень понимаю, не потому что уже пора :) а потому что понимаю, что бессонные ночи и последующие бодрые дни возможны только в студенчестве :)

Расскажи потом про соревнования. Очень интересно!
Ответить
ничего, уже почти влилась в этот режим. значит будет полегче :-)
Ответить
Юля крепись! Со временем станет легче, мы вот с садиком тоже адаптироваться ещё не можем. Мы - это родители:) вставать рано это ужас-ужас!
Ответить
заглядывай давай! Всегда рады :-*
Ритм жизни у вас конечно, бешенный! но вы адаптируетесь! Просто с непривычки так пока! :-)
Ответить
Девочки!) Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравление!)Мы вчера посидели чисто в домашнем кругу нашей семьёй!) Днём гуляли с детьми, погода была великолепная, как 2 года назад...Я помню тот день до мельчайших подробностей, хорошо что есть такая вещь, как рассказик о родах!))))и его я тоже открыла и почитала, как всё было тогда... у меня болеет сейчас Захар, температура,сопли небольшие и горло красное, простуда короче, поэтому мы детский ДР перенесли на следующее воскресение, попробуем отметить его с подарками, шариками и тортиком, а так вчера мы успели тоже тортик сделать и салатики тоже, короче празднество небольшое всё равно было!) Смс я слышу,Юль, но прочитать не могу... у меня старый тел с нерабочим экраном(
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!) Очень приятно,особенно мне, как МАМЕ!)
Ответить
Настен, мы тоже присоединяемся к поздравлениям! Ждем фоток!
Ответить
Настя, порадуй нас фотографиями в честь праздника:)
Ещё раз поздравляю, вот ведь как... недавно только всё было, а уже 2 года!!!
Ответить
Захарчику скорейшего выздоравления. А вам хорошо отметить в выходные :-) Хотя и в семейном кругу - отлично и уютно :-)
Ответить
Мы вернулись в москву спустя 3 месяца пребывания на даче!) уф... Разбирать вещей - выше крыши. Сегодня с мужем начали уборку, уже нет сил)
Фотки потом загружу, есть веселенькие и интересные)
Павел подрос, особо не болтает, произносит начальные пару слогов некоторых слов, очень любит книжки читать, может 20 минут сидеть со мной. На горшок только высаживанием, сам не просится.
Стал меньше кушать, не знаю, сколько весит..Наверное, 13 кг.. Сися на оба сна и ночью.
А еще теперь машет рукой, если не нравится, что я ему говорю (типа, уходи, мам)))

Начала смотреть все фотки, просто нет сло!
Катюш, КТМ, природа обалденаая в Башкирии! Просто дух захватывает! Вы просто супер семья! Ру очень изменилась, мне кажется, сейчас на тебя похожа! Ты шикарно выглядишь!

Аня, здоровский отдых в Испании, Марк просто загляденье! Очень понравилась ваша совместная фотка на даче, где ты его обнимаешь.

Оль, Денис очень повзрослел! Такой маленький деловой человечек! Дима просто сладкая конфетка, так и хочется его расцеловать!

Настя, как Гриша себя чувствует? Здоровские фотки у Катюши в гостях!)

Люда, у вас плантация на даче, да?) Мы поедем к вам в гости на арбузы, шашлыки, плов, манты!)))) Ксения просто восторг, а Всеволод - просто прелесть! Очень увлеченно в ж/д играет!

Пойду, еще фотки посмотрю, а то забуду потом, что видела!
Ответить
Ура! Ты наконец вернулась. Жду фоток...
Кошка Мартовская V.I.P.
26.09 22:44
Ура! Ты наконец вернулась. Жду фоток с нетерпением :)
Гриша уже получше, вчера только начали двать бактерии, и результат налицо. Так что идем на поправку семимильными шагами :)
Ответить
Света с возвращением! И спасибо:)
Моя, кстати, книжки читать тоже очень любит!:)
И ждём-ждём фото!!!
Ответить
С возвращением, Света! :-)
Спасибо за тёплые слова :-*
Фоток будем очень ждать! Вы и сами наверное выросли-повзрослели! С горшком у нас так же - только если я поймаю. и кушаем тоже меньше.
Ответить
Света, с возвращением!
На даче у нас газонные поля :) под огородом маленький участок земли и еще немного сад, остальное - ТРАВА! :) Да я бы с удовольствием пригласила, только далековато мы находимся и спальных мест для гостей не оборудовано вообще. Но мы над этим работаем :)
Ответить
Немножко мышкинских фото http://eva....
Кошка Мартовская V.I.P.
26.09 22:38
Немножко мышкинских фото http://eva.ru/albumpage/189128/808784.htm
Мышкин - очень приятный маленький город в 300 км от Москвы, на берегу Волги. Городок, как я поняла, живет почти исключительно туризмом. Мышиная тема прослеживается везде. В этом городе находится уникальный музей мыши - единственный в мире. В музее собраны разнообразыне мыши всех стран и народов. Мыши из пластика, глины, тряпочные, вязанные и т.д. Этот музей является главной достопримечательностью Мышкина. Но на мой взгляд это не так, гораздо больше мне понравились историко-краеведческий музей, а также комплекс музеев Мышкино подворье. Очень хорошо отражена жизнь крестьянсва и мелкого купечества. Нам не удалось попасть в музей П.А. Смирнова-музей водки, т.к. он был закрыт на спецобслуживание :(
А главное, что меня просто покорило - это отсутствие высоких домов.Даже пятиэтажке нету. В основном частный сектор или дома по два, реже три этажа. В основном застройка старинная. Машин в городе очень мало, воздух свежий и очень живописные места.
Ответить
Не перестаю восхищаться вами и красотами земли русской. Вы - молодцы!!!
Мышек в музее можно трогать? я как представила своих детей в этом мышином царстве... их бы оттдуда силой выносить пришлось :) Кот - не иначе как охранником работает? :)
Самогонный аппарат очень порадовал :) научились делать? уже гоните самогон? ;)
Все такое душевное... здорово!
Ответить
Трогать их нельзя, но в принципе там...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 08:49
Трогать их нельзя, но в принципе там особо никто не смотрит за этим, так что можно и потрогать. Гришка там большого мыша завалил, я его подняла конечно, но долго возилась - никто мне ничего не сказал. И вообще, тут к присутствию ребенка в музее относятся гораздо более лояльно, нежели в других музеях. Котяра, да - охранник :)
А самогона у нас завались - бабушка мужа гонит :ups1
Ответить
Настен, здоровские фотки! Гриша такой взрослый) Муж спрашивает, а сколько ему лет?)) Я говорю, 2)) Удивился!) Вы туда-обратно?
Ответить
Да, мы без ночевки. Рассматривали та...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 08:50
230
Да, мы без ночевки. Рассматривали такой вариантт, но решили домой ехать. С гостиницами там очень хорошо. Много и достаточно прилично.
Ответить
Настя, красота какая! Молодцы, что выезжаете!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 08:50
Ответить
Ну, наконец-то Настя ты порадовала фотографиями:) Редко ты это делаешь, а мне так нравится на твоего блондинчика смотреть!
Интересный у вас отдых вышел! С Гришенькой я солидарна насчёт кота:) Но и музей интересный, столько разнообразия в мышках! Мои аж от восторга запищали, увидев эти фото:)
"Привет из Мышкина" - здорово! В музее техники и с самогонным аппаратом хорошие кадры:) Клумбы красивые, как и сам город! Молодцы вы!
Ответить
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 23:39
От кота музейного еле оттащили, со скандалом, я бы сказала.
Ответить
Такие города видела только на фото. Ни разу не доводилось быть живьём, увы (пока надеюсь)... Чисто славянский стиль! Красиво :-)
Ты в образе мышки - класссссс!:-) Самогонный аппарат - зачётненький. Гришенька белокурый красавец! Димка увидел коктейль - сказал - "мама, дай пить!"
Тебе отдельный респект - так описала всё хорошо. Я так не умею. Язык кривой какой-то. Читать интересно!:-)
Ответить
Ой, по поводу писать, это ты меня за...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 23:32
Ой, по поводу писать, это ты меня захвалила. Моя писанина похожа на сочинение второклассника на тему "Как я провел лето" :)
Ответить
У нас Андрэ привык в баню ходить, теперь сам сразу берет подпопник и идет в парилку :-)
А еще нас сегодня развлекал пока мы шкаф с прихожей выносили, рожицы нам строил сидя на барном стуле :-)
Ответить
Прям в настоящую баню? Ого!
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 08:52
Прям в настоящую баню? Ого!
Ответить
да )))))))))))))
синяя птица C.S.
27.09 09:37
да )))))))))))))
Ответить
Мужик :)
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 15:16
240
Мужик :)
Ответить
тоже хочу попариться, но нам недоделки в бане устранить надо. Адрей - мужик! :)
Ответить
Люблю баню! И Андрэ молодец, оценил по достоинству!
Ответить
завидую по-хорошуме всем, у кого есть баня! Обожаю её! :-) но ходить некуда. Общественные - не моё (((
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237185/80905...
Лю... **K**
27.09 15:06
http://eva.ru/albumpage/237185/809058.htm *спряталась от тапок* :)
Ответить
А тапки-то по какому поводу? Что дос...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 15:16
А тапки-то по какому поводу? Что доставка цветов дорогая? Так это сейчас везде так, елси хорошо, то - дорого :)
Кошак ваш или приблудный? Фотоохотники у тебя славные :-*
А травка какая у вас... просто так и тянет повалялтся на ней, зелененькая такая, сочная
Ответить
за то что фотографиями завалила вас :)
Кошара наш :) носится как ураган, сфотографировать нереально :)
Травка после дождей стала хорошей, а все лето была в жутко плачевном состоянии, мы уже было распрощались с газоном и жалели потраченные на семена деньги (в этом году газон сажали). И да, мы в ней валяемся-дурачимся с удовольствием :)
Я тут подумала, вы же из тех, кому семь верст не крюк :) сейчас уже поздно, погода со дня на день испортится, да и очередной грандиозный проект запустили, а вот в следующем году пригласим вас в гости :) Шашлыки/плов/манты на выбор :)
Ответить
Мы с удовольствием, спасибо :) Кстат...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 15:43
Мы с удовольствием, спасибо :)
Кстати про плов: давно хотела тебя спросить. Ты как-то фотки выкладывала, как плов готовили. Собстно сам вопрос: рис какой у вас? Простой или специальный с рынка "оттуда", забыла ,как он правильно называется.
Ответить
Мы и сегодня плов готовили *облизывается* :) сегодня был рис Мистраль круглый (или Японика, что-то засомневалась, что в итоге выбрали) - очень вкусно *опять облизывается* :) Так же хорошо на обычном развесном круглом рисе. Как-то был особенный красный рис - я бы сказала хуже, не плохо, но смысла нет. Я так поняла, главное, чтобы был круглый.
Ответить
Спасиб за информацию.Вкусный еще пол...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 23:34
Спасиб за информацию.Вкусный еще получается на мистралевском Кубань. И харчо на Кубани тоже очень вкусное получается. Я тут просто риса прикупила того самого настоящего, но еще не опробовала.
Только увидела новые фото, где Всеволод готовит. Такой уничка, так все сосредоточенно делает и мешает в казане плов и дрова подкладывает )
Ответить
Забежала на минутку - красивые фотографии! Позже напишу, что особенно понравилось, сейчас кое-кто кушать хочет:)
Ответить
ну тогда еще раз загляни, я добавила пару фото :)
Ответить
Та я с радостью:) Самое любимое - просмотр фотографий, такой позитив!
Сразу скажу, как я вашу семью лю:* Ну, серьёзно, такие вы интересные:) своими кулинарными вкусняшками вы меня сразили наповал! Это ещё с прошлых лепёшек, но плооооовввв, ммм, класс! И Всеволод так увлечён процессом!
С кошкой здорово! Эх, как же я люблю этих пушистиков:)
Ксения молодец! Увлекается фотографией не на шутку - это видно, как она серьёзно к делу подходит! Фотоохота в засаде и удачный кадр бесподобны! С развевающимися волосами она просто красотка! А Всеволод такой нежный с цветами:*
Дачные фантазии ОЧЕНЬ понравились! Просто, нежно и красиво, со вкусом!
Доставка цветов отличная! Жаль мы далеко, а то воспользовалась бы;)
А вообще, молодец ты! У меня сейчас столько желания пофотографировать, но не выходит:( ещё и садик, да бассейн скоро - полно всего, эх. Вон, тут так чудесно погуляли вчера, до самой ночи и ни одного кадра:) но там полный релакс был.
Ответить
Спасибо :* Ксения не только бегает за кадрами, но и снимает натюрморты :) и предметку :D Чувствую, скоро она меня будет учить фотографировать :)
Цветы в сапоге сами собой внезапно получились, но Всеволод очень быстро их отобрал, не было возможности поэкспериментировать (у нас так всегда :))
Далеко живете... надо Ксении сказать, она что-нибудь придумает с доставкой. Да хоть даже на той же метле: ведьмина служба доставки! :) это не я придумала, у нас мультфиль такой есть :)
У нас последние теплые дни, вот и достала фотоаппарат, чтоб не обиделся :)
Ответить
Ты нам показывай Ксении шедевры! Мне правда интересно! думаю, интересные кадры, ведь это взгляд глазами ребёнка.
про "у нас так всегда" понимаю:) сами такие.
И мультик такой у нас есть:)Ксении были бы рады, особенно Агата, наверно:)
Ответить
не покажу, через много лет, когда она станет знаменитым фотографом, я буду продавать эти фото за большие деньги :D
Ответить
:) Вот ведь и станет! Вдруг и правда так будет:)
Ответить
тапок не дождёсси! :tongue2
Очень всё понравилось. Особенно - ну ты знаешь, люблю с "живой" мимикой! Ксения, где кадр поймала - ЧУДО просто! :-) Всеволод-помощник-кулинар - очень здорово вышел! Как ему интересно :-) С машиной и цветами - улётно! Кот так ноги делает - дети наверное погоняли его отменно ))))
Ответить
:* Раскрою тайну помощника-кулинара. Это постановочное фото, в казане ничего не было на тот момент (иначе было бы опасно), я просто попросила его попозировать :) тот редкий случай, когда ребенка не пришлось уговаривать :)
С машиной, кажется, не самые удачные кадры выложила, но идея понятна :)
А кот и по дому сам с собой так же летает :) он же еще котенок маленький :)
Ответить
И не скажешь - что постановочное фото! Всеволод так натурально позирует и радуется! Видимо давно хотел к казану подойти и вот дорвался!!!!:-) С машиной очень красиво и оригинально вышло. Минусы только - фон, отвлекает немного. Но всё равно - ярко и интересно! :-)
Ответить
фон на молодом дачном участке сложно выбрать, хуже всего, когда соседский сарай в кадр попадает. Уже посадила туда туи, но совсем маленькие, им расти и расти :)
У детей бывают такие моменты, когда они позируют (или выполняют просьбы) легко и с удовольствием. Но редко :D
Ответить
Очень здоровский кошак у вас!!!!!!! Да, погодка сегодня отличная!
Всеволод хорош у казана, Ксения при фотоохоте!)
Служба доставки у Всеволода развита отлично!) Раширяйте!
Ответить
Меня так радует Ваша дача, хотя язык не поворачивается ее дачей называть, загородная резиденция куда больше подходит. *скромно шаркая ногой* вот бы побывать там у Вас ;)
С удовольствием смотрю на твоих детей, уже родными стали. На одном фото Ксения вылитая ты, прям одно лицо, надо было ссылку сохранить, но сейчас лезть не охота.
Может к тебе на фотоссесию записаться, Люда, ты еще таким делом не занялась ;)?
Позже посмотрю остальные твои шедевры, сейчас все бегом, а у тебя там много новенького выложено.
Ответить
Приветки всем :-* Что-то у меня или ева глючит, или мой комп... не могу фото загрузить никак. Удалить тоже почему-то. Нас вчера пригласили опять в яхт-клуб. Сказали - что у нас теперь постоянный вход туда (понравились мы им чем-то ))) ) На сей раз было несколько вариантов, где покататься. Поехали на катере :-) День провели чудесно! :-) Мне налили ром. В жизни его не пробовала. Думала - что-то типа ликёра. Когда сделала большой глоток - думала глаза из орбит выпрыгнут.... :scared3 Теперь у меня ром в чёрном списке )))
Димка научился по-своему говорить "спасибо". Апита у нас спасибо. теперь за всё всех благодарит :-)
Ответить
не знаю как сейчас, а несколько часов назад очень даже загружалось :) у евы бывает, попробуй чуть позже.
Нетерпится посмотреть вашу новую прогулку и тебя под ромом :) гыыы, напиток матерых волков она считала ликером :D
Ответить
:-) я в алкоголе не смыслю толком. Т.к предпочитаю лёгенькое - вино или шампанское. А крепкие, только настоящую перцовку с родителями позволяла, закусывая борщом ))) Муж сфоткал с ромом тоже. Но я стаканчик в сторонку сразу убрала )))
С фото - мне в ОЖ уже ответили - что проблема у меня. Зашла на одноклассники - тоже не грузится. Перегружу комп.
Ответить
ну как? ждать нам сегодня фото? :)
Ответить
У тебя аська работает? хочу втянуть тебя кое во что:) написала туда.

С ромом улыбнулась:)
а вот с клубом здорово!!!
Ответить
работает аська, да! :-)
Fillette Fleur C.B.
27.09 21:22
работает аська, да! :-)
Ответить
Привет, привет:-*
Про еву не подскажу, сама только на минутку забежала и как всегда топ с конца читаю :)
Про клуб здорово, надеюсь мне удастся посмотреть твои фото шедевры.
Ром, да еще большим глотком :-o, ну это круто конечно, я б упала и не встала :-D, мне его пепси разбавляли, вкусно было...ром на донышке стакана а остальное пепси, вот так его пить можно, а в чистую... ну это кто как конечно....
А у нас спасибо это "асиси" ;)
Ответить
Ооо, спасибо - какие там шедевры! :-)))))) Так... дилетанство сплошное )))
Вот я не знаток про ром совершенно была. теперь уже всё записано и запомнино :-) Я себе этим глотком чуть горло не сожгла. Ощущение кома было потом долго.
Мило у вас "спасибо" ))))
Ответить
Ё-хо-хо и бутылка рома :party3 Я вот...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 23:43
Ё-хо-хо и бутылка рома :party3
Я вот никогда тоже ром не пробовала, а хотелось бы ради эксперимента. Теперь буду поосторожней, хотя что он крепкий я знаю - пираты ведь что попало не пьють :)
Ответить
не дождусь я сегодня Олиных фото, утром посмотрю. Чувствую, будет снится мне Оля в тельняшке, удивленно взирающая на рюмку рома :D
Ответить
эээх, не получается ничего у меня. Я тут вирус ловила - мне один парень его удалял, подключаясь к моему компу, а заодно и что-то восстанавливал-чистил. Может поэтому теперь ничего загрузить не могу. Скопирую на флешку сейчас и закину с другого компа попробую :-) Но меня в тельняшке нету (тельняшки у меня нет) )))
Ответить
Мне кажется что тебе бы пошла тельня...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.09 23:44
Мне кажется что тебе бы пошла тельняшка :)
Ответить
Девочки, приветик!
Я сразу с призывом о помощи.
Можно ли перевести фоты из raw в jpg? Если да, то самый простой вариант для меня, я нифига в этом деле не понимаю. Заранее благодарю за помощь.
Оля цветочная, теплится надежда, что ты наверняка знаешь как это сделать.
Ответить
Наташ, приветик! Уложила только вот своих детков спать :-) Знаю-знаю! У тебя фотоаппарат какой? Нужна прога или от Кэнона или от Никона - она автоматически переводит. Ещё переводит Фотошоп 4-ая версия вроде бы и Лайтрум. Самый простой вариант - прога первая, которую я описала.
Ответить
Оль, а ты в скайпе в какое время бываешь? У меня кэнон. Может завтра попробовать в скайпе вечерком пообщаться, чтоб я здесь эфир не засоряла свои вопросами?
Ответить
я в скайпе всегда, когда дома. Т.е у нас вообще комп включен всегда. Если я и занята сильно - то всё равно сообщение увижу рано или поздно :-) С Кэноном - могу поискать нужную тебе прогу. А Никоновская у меня есть.
Ответить
Девочки, здравствуйте.
Давно я не писала, очень давно :( Все не получалось никак.
Решила тоже своих показать крупно-мелких.
И вопрос назрел - мы все еще не можем ходмть на горшок. Что это понимаем, что туда делать тоже, но истерим и убегаем в уголок чтоб пописать в штаны. Уже и унитаз перепробовала и в ванну - бесполезно.

наши фоты
http://eva.ru/albumpage/95407/809335.htm
Ответить
Приветки :-)
Артёмка очень подрос!:-)Старший так вообще жених уже :-О Высокий такой!
Хорошо вы проводите последние тёплые денёчки! Мы ни разу не посещали зоопарк осенью! С примеркой кроссовок смешно получилось :-)
Про горшок сами можно сказать, такие. Высажу - пописает, нет - в уголок в штаны. Вот жду всё... (((( Может просто пока не настаивать и вообще не предлагать какое-то время? Явно протестует. Поставить на видное место этот злосчастный горшок и всё?
Ответить
стоит на видном месте... хоть бы как-то реагировал... а еще мы в сад пошли - 2 недели отходили и на больничный :( там сказали, что как отопление включат - памперсы больше не одевать... будут штанишки менять. я в шоке - ребенок будет мокрый ходить...
Ответить
ну не факт, что мокрый будет! ;-) Другие детки будут просится - может и Артёмка пример начнёт с них брать. Коллективизм - сильная вещь! Я Дениску (старшего своего) тоже именно подлавливала до сада. В сад огромный пакет сменной одёжки давала первое время (в саду нельзя пампы) - так мне ни разу ничего мокрого не вернули. Там ребёнок именно просится начал самостоятельно.
А с больничными - поправляйтесь!
Ответить
Спасибо, завтра уже должны в сад пойти :) пошмотрим-пошмотрим на моего коллективиста. первую неделю адаптации он с рук воспитательниц не слазил :)))Уходила - ревел на руках, приходила - ревел... да еще и на меня обижался, что оставила. А ведь никуда не денешься - на работе отпуска больше не дают, работать некому.
Ответить
в самом деле, очень взрослый парень! кормит очень эмоционально :)
Ответить
Да уж :) только мама отвернулась за очередной порцией, Тёмка пальца в рот козленку засунул. думала меня инфаркт хватит, благо успела выдернуть его ручонку до того, как козленок куснул :)
Ответить
гыыы, а голову в львиную пасть не примерял? :)
Ответить
:) до льва мы не дошли - спеклись. но сбежать от нас пытался, благо Санька-старший все-таки шустрее оказывался, догонял :)
Ответить
вот она польза от старших детей! :)
Ответить
Фотолюбительницы! вы улучшаете свои фото методом дублирования фотосессии? не понятно? :) косноязычие в ударе :) Попробую объяснить. Вот сфотографировала я Ксению у камина, и вижу, что можно снять тоже самое чуть лучше. И даже знаю как! но НЕ ХОЧУ! Это лень моя?
Ответить
неа, почти никогда. обычно фоткаю много-много, потом печатаю самые лучшие. Но у меня фотик после ремонта похо снимает - надо менять, только не знаю что лучше прикупить.
Ответить
дописала: моих трудно заставить позировать, поэтому бесполезно пытаться переснимать лучше :)
Ответить
моих пока можно, если создать воодушевляющую атмосферу :) но мне самой не интересно делать такие же кадры только лучше. И вообще не факт, что получится лучше :D
Ответить
лень! Она самая!))) У меня идей дома практически не бывает - а на улице тоже бывает лениво порой дубляж устраивать. + моя любовь - именно всё живое. И настрой должен быть! Иду ко второму компу - а то ночью ФШ открыла и не дошла до детской....))
Ответить
т.е. это неправильно? надо настраивать себя на повторы, чтобы улучшать качество? ну это же скучно... и лениво :D
когда ждать фото?
Ответить
тут не будет однозначного ответа. Я лично потому повторы и не делаю - что настрой проходит. Мне тоже скучно шаблоны творить.
Через минут 5!:-)
Ответить
давай-давай, а то у меня деньги на интернете заканчиваются, в деревню идти под дождем желания нет :) папу нашего беспокоить такой ерундой еще больше нет желания... и буду я сидеть в дождливый вечер без интернета... :) преред камином :) со свежеиспеченным пирогом :) шампанское у меня тоже есть, но я окрывать его не умею :)
Ответить
загрузила аж 2 папки. На катере - толком выбрать не из чего. Больше фотографировала сами яхты, моржей местных - которые плавали в водичке 13 градусов... Вторая папка- это намётки на кое-что. Потом расскажу о мыслях )))
http://eva.ru/albumpage/87928/809050.htm
http://eva.ru/albumpage/87928/809495.htm - эту уберу скоро - там не только мои дети.

В дождливый вечер, да с пирогом и у камина - мечта! :-) Шампанское открывать легко и просто! :-) Главное - хлопка не бояться )))
Ответить
Оля, капитаны у тебя подрастают :) А...
Кошка Мартовская V.I.P.
28.09 14:40
Оля, капитаны у тебя подрастают :)
А что за девочка-кудряшка? Очень понравились ангелочки. Девочке , так и крылья не нужны были, и так понятно :) Димуля на папу очень похож, особенно верхняя часть лица, губки, мне кажеися - твои.
А вот эта фотка самая красивая http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/6680589628000250.jpg Прям глаз на ней отдыхает :)
Ответить
спасибки, Настя :-*
Девочка - дочка знакомой. Мы с ней вместе увлекаемся фото. Ну и детки у нас октябрята. Девочка модельная - красотка! :-) У Димки да - нос и губы - мои вроде бы.
Ответить
ваааащщщщееее! ну просто слов нет! очень хорошо получились фото в такой обработке! Им бы еще одежду погламурнее :) http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/6680925392000250.jpg - это просто шедевр! Дима безумно хорош! девочка просто красавица, завидная модель.

*бубнит под нос* я тут хмурую осень в стиле социальная реклама снимаю... надо переходить на шедевры :)
Ответить
http://static.eva.ru/eva/80000-90000...
Лю... **K**
28.09 15:06
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87928/photoalbum/6680889660000250.jpg тут мне кошечку жалко :) не могу отделаться от мысли, что в руках котенок :)
Ответить
Очень-очень приятно!!! Я тут урок фотошопа освоила - потому леплю тихонечко!
А там не котёнок - это веер из пёрышек! :-)
Одёжку да - надо было получше. Но это точно тренировка. Мы планируем снять студию настоящую и там попробовать свои силы. туда уже и оденемся и всяких аксессуаров наберём! :-) А тут и обои, и тени, и шумы и дети сами по-домашнему одетые...)))
Ответить
ну почему мы не соседи?! :) я даже мечтать о подобном не решаюсь. Да и не справлюсь я при всем желании одна без помощников с двумя моделями :) Надо хотя бы в качестве моделей в студию сходить. Интересно и, думаю, позновательно.
А еще я хочу хоть какой-нибудь свет купить. Но я пассивно хочу, не прилагаю к этому усилий, а надо бы :)
Ответить
я тешусь - что не так страшен чёрт, как его малюют!:-)
У нас есть ооочень дешёвые студии. Там даже ассистенты имеются - которые новичкам подскажут как и что лучше. А если получится, тогда уже буду пробовать в той студии, где мы заказывали себе фотосессию. Там подороже, но и сама студия со всеми наворотами уже. Помощник - у меня муж хороший. Тоже, кстати, не на шутку увлёкся фото. заразился от меня )))
Вам сходить в качестве моделей очень рекомендую. Это для начала! Посмотришь как оно проходит всё + такой релакс! Мне очень понравилось! Очень! :-) Безумно хочу себе НЮ фото - но это доверю только мужу )))
А какой свет ты хочешь? Я в этом ни бум-бум вообще. Мне бы объектив уже поменять. Ко дню рождения - надеюсь, моя мечта исполнится! :-)
Ответить
классноооооооооо! Очень на яхте Денис понравился с биноклем! Детки просто конфекти, девочка очень красивая, здорово у тебя получилось сфотать их! Крылышки, нимб - супер!!!!!
Ответить
спасибо, Света :-*
Fillette Fleur C.B.
28.09 15:51
спасибо, Света :-*
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)