343
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №472 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый. Старый здесь: http://eva.ru/topic/55/2407875.htm?messageId=59696182
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: : Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
чет я ваще вся в раздрае - ломаю голову чего Варяну на двухлетие дарить, и как справлять...почти месяц впереди, а мыслей полное отсутствие всяческого присутствия :mda
Ответить
нету, чет я сама-то не догнала, что за лошадь-скакалка?!? она места много занимает? а то там у предков территория ограниченная, мебли в квартире полно, развернуться особо-то негде :(
Ответить
Не, не много. Но какое-то пространство нужно, чтобы скакать.
Я про эту http://www.rodytoy.com/
Я про эту http://www.rodytoy.com/
Ответить
слу, а прикольная лошадкО :) то ись ребенка на ней сможет скакать, прально я поняла? а не свалиццО она ненароком? или конструкция вполне себе устойчива? у вас есть такая?
Ответить
Ага. Есть до сих пор. Дети ее любят. Эта лошадь развивает координацию движений и чувство баланса, ребенок сам контролирует как сильно скачет, так что не свалится, если палку перегибать не будет. Мои уже скачут не просто на месте, а а-ля "Чапаев во главе конницы" - по всему дому. Одно "но" - если снизу нервные соседи, они могут быть не в восторге.
Ответить
10
понятно, пасип, Саш, буду искать, и спредками еще посоветоваюсь, а то велик купила - мне весь мозг выели :( да вот еще про соседей призадумалась...
Ответить
В два года ещё ничего не понимает:) Можешь ещё спокойно в узком семейном кругу справлять:) Подарить ты можешь многа чего, коляску для куклы, куклу, плюшзверя, лисапед, кухню, магаз:)
Ответить
наверное так и сделаю, украшу опять все гирляндами-шарами, и по-семейному отметим...коляска с куклой уже есть, и зверей полно, и лисапед я уже приобрела...вот че-нить типа домика с куклами мож, или вправду кухню, магаз и тыпы...
Ответить
Куххню подари) Будет восторг! Или домик в ЕLC много разных. Да и вообще в этом магазе много чего можно выбрать
Ответить
я помню, Даше подарила игрушечный домик с мебелью, человечками, садиком, лошадками итд. она от него долго не отходила:)
Ответить
20
муй грозится со мной развестись, если я буду продолжать прыгать, я тут же из вредности сказала, что прям завтра прыгать пойду, он канешн не разведецца, но удила закусил, что минимум год прыгать мне не даст, а за год я все забуду, в выездку придется подаваться, а это все в три раза дороже:(
еще, ктонить игрушки шляйховские покупает? Где? Я летом пакису купила две фермы и кой-чего по мелочам, щас хотела докупить, залезла на их сайт и прикуела от цен, то ли летом из-за заработков своих я внимания не обратила, то ли цены подскочили, какое-то дерево стоит под две тыщи, а я кажись целую ферму купила за 3 с половиной. Если кто покупает, то гдЕ?
еще, ктонить игрушки шляйховские покупает? Где? Я летом пакису купила две фермы и кой-чего по мелочам, щас хотела докупить, залезла на их сайт и прикуела от цен, то ли летом из-за заработков своих я внимания не обратила, то ли цены подскочили, какое-то дерево стоит под две тыщи, а я кажись целую ферму купила за 3 с половиной. Если кто покупает, то гдЕ?
Ответить
прально грозится, после такого-то, Кать, немудрено... наскорейшее тебе восстановление после операции лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У кошки боли, у собачки боли, а у Кати поскорее заживи!!!
Ответить
может не тебе прыгать запретить, а Зодиака на лошатковый трениг по стрессоустойчивости отправить :)? или это ты не с него упала?
их было полно на савеле, самих фигурок. деревьев не видела никогда. вроде везде они есть. хошь сэкономить-глянь на складе тнг на беговой, от вас недалеко, на 5й парковой кажись.
их было полно на савеле, самих фигурок. деревьев не видела никогда. вроде везде они есть. хошь сэкономить-глянь на складе тнг на беговой, от вас недалеко, на 5й парковой кажись.
Ответить
с него, дурик коровы испугался
на савеле, это на совенке? я через инет хотела, чтоб литсом своим не пугать, хотя , если к выходным чуть легче станет могу туда доехать. А там токма фигурки были или всякие конюшни-дома тоже?
на савеле, это на совенке? я через инет хотела, чтоб литсом своим не пугать, хотя , если к выходным чуть легче станет могу туда доехать. А там токма фигурки были или всякие конюшни-дома тоже?
Ответить
Жона должна мужа слушаться... "да убоится" такссзать! Таки шта прыгай луДше на батуте. Всё дешевле для нервов выйдет.
Ответить
Ну, твоего мужа можно понять. Может действительно выездкой заниматься - хоть и дороже, зато целее будешь? Думаю, что муж на такой компромисс пойдет.
Ответить
ну а что с Зодиаком тогда? Я выездкой с ним могу заниматься на самом начальном этапе, он жеж конкурный, не выездковый. Продать я его не смогу, он родной и любимый, а выездковые лошади стоят стоооооолькооооо:( я не против выездки, мне она нравится не меньше
Ответить
30
А как это отражается на коне, что ты вместо прыжков с ним занимаешься выездкой? Я не думала, что все так серьезно - ты ж не на мировой чемпионат тренируешься - может начать с Зодиаком и посмотреть как пойдет? Он вообще ж очень артистичный, может ему выездка даже больше понравится - перед публикой красоваться :)
Ответить
Я это поняла, но не поняла почему - что будет с Зодиаком, если он будет выездкой заниматься? Ведь это же не то же самое, что если бы Катюня водным спортом занялась, это же тоже разновидность конного спорта. Может результатов олимпийских не достичь, но все лучше чем так рисковать.
Ответить
потому что он не знает выездки, знает только базу совсем и научить его в этом возрасте уже невозможно почти, да и порода не та
Ответить
Но может попробовать? Почему ты думаешь, что он не научится? Мне кажется, что Зорро артист по природе и у него в крови "делать красиво" на зрителя.
А без серьезных занятий вообще с никак? Ну там, просто верховая езда по красивой местности ради удовольствия?
А без серьезных занятий вообще с никак? Ну там, просто верховая езда по красивой местности ради удовольствия?
Ответить
нет, ну он может что-то на базовом уровне, но скажем, обязательный элемент выездки-смена ног на галопе, он этого делать не умеет, точнее умеет, но при этом брыкается и научить его по-другому нет возможности, он умеет только так, за такие брыкания сразу снимают с соревнований и все
Ответить
40
Волнуется и переживает за тебя:-7 Ну я б на его месте тоже запретила б:), его можно понять.
Где ты такие цены на Schleich нашла, я посмотрела, конюшня стоит 54€, а фигурки вообще дёшево.
Где ты такие цены на Schleich нашла, я посмотрела, конюшня стоит 54€, а фигурки вообще дёшево.
Ответить
Сначала нашла здесь: http://www.spielzeug-guenstig.de/schleich/__Schleich%20Pferdestall%20%20Reitstall%20%2040164__40164_05.50.html
но сейчас внимательно посмотрела, они пишут, что в настоящий момент на складе этого продукта нет.
А потом здесь, ещё дешевле: http://www.amazon.de/gp/product/B00061ICI0/ref=ms_sbred0/278-3528649-2579022?pf_rd_p=474714373&pf_rd_s=center-2&pf_rd_t=101&pf_rd_i=116282031&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=1A9B9HGGW551FRRC6BEM
но сейчас внимательно посмотрела, они пишут, что в настоящий момент на складе этого продукта нет.
А потом здесь, ещё дешевле: http://www.amazon.de/gp/product/B00061ICI0/ref=ms_sbred0/278-3528649-2579022?pf_rd_p=474714373&pf_rd_s=center-2&pf_rd_t=101&pf_rd_i=116282031&pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_r=1A9B9HGGW551FRRC6BEM
Ответить
Рука не поднимается написать что-нибудь ругательное про твоего мужа по этому поводу :) Разве на лошади не как на велосипеде - раз научившись, уже не забудешь?
Фигурки я покупала через Интернет, в супермаркетах в Финляндии и летом во Владикавказе в одном магазине девчонки себе понабирали лошадок всяких и жеребят. Цены примерно одинаковые везде, не офигенно высокие. Деревья не покупали :mda
Фигурки я покупала через Интернет, в супермаркетах в Финляндии и летом во Владикавказе в одном магазине девчонки себе понабирали лошадок всяких и жеребят. Цены примерно одинаковые везде, не офигенно высокие. Деревья не покупали :mda
Ответить
какое-то очень странное сравнение: лошадь и велосипед... велосипед ты сама контролируешь, он не пугается коров и не сбрасывает тебя с себя, так, что челюсти-носы в щепки
Ответить
Я лошадь с велосипедом не сравнивала. Если тебя слово "велосипед" смутило, то я могу предложить горные лыжи, например. Или секс :D В общем, я о навыках. Которые по идее забываться не должны.
И, кстати, с велосипедов тоже летают только так, и носы-руки-ноги ломают, и зубы выбивают.
И, кстати, с велосипедов тоже летают только так, и носы-руки-ноги ломают, и зубы выбивают.
Ответить
велосипед смутил, ога))) можно в любом виде спорта (кроме шахмат, наверное))), разбица и покалечица, но мне кажется навыки тут особой роли не играют... уж на что у меня муж спец в горных лыжах, на него до сих пор парни смотрят с открытым ртом, когда он едет со всяки поворотами-разворотами, а зимой вот запутался в ногах и упал на децком спуске... не разбился, конечно, но жопсом хорошо приложился
Ответить
про шахматы...вспомнила))) я смарела документальное кино про какого-то выдающегося гроссмейстера и он там рассказывал про один турнир, где все друг с другом в блиц играли (на время) и один из игроков от нервов засветил ферзей в глаз другому и выколол тот глаз:-о:) так что...нифига не безопасный вид спорта:)
Ответить
50
тебе не понравится мой ответ, но я поддерживаю твоего мужа! накуй такой спорт и увлечение, если после него такие травмы... в этот раз нос и челюсть сломала, в следующий раз можешь шею или позвоночник себе сломать
Ответить
ну так такое теоретически в любом спорте может случиться, а кони это по сути и есть моя жизнь, забери у меня коней, я буду самая несчастная, ну если он купит мне выездкового коня, чтобы я Зодиака оставила для просто удовольствия, заради Бога, буду заниматься выездкой, она мне ошенно нра, но ведь не купит жеж никуя
Ответить
Кать, твоя жизнь - это не кони, это дети! разве можно вообще такое говорить???
тебе самой не страшно? ведь никто не говорит, что свою долю падений ты исчерпала - катайся теперь, сколько хочешь!
я не разбираюсь совсем в лошадях... почему он так испугался? что тренер твой говорил об этом? как-то он мне кажется не совсем уравновешенным, ведь это уже не в первый раз его уносит куда глаза глядят
тебе самой не страшно? ведь никто не говорит, что свою долю падений ты исчерпала - катайся теперь, сколько хочешь!
я не разбираюсь совсем в лошадях... почему он так испугался? что тренер твой говорил об этом? как-то он мне кажется не совсем уравновешенным, ведь это уже не в первый раз его уносит куда глаза глядят
Ответить
А сколько лет ты этими лошадьми занимаешься, что они уже успели стать "твоей жизнью"? ;)
Занимайся лучше плаваньем. ;) Можно синхронным. Красивааааааа! ;) А главное - безопасно.
Занимайся лучше плаваньем. ;) Можно синхронным. Красивааааааа! ;) А главное - безопасно.
Ответить
мне тебя сильно жаль, что тебе плохо, я на себя проецирую и кается мне, что я самая нещасная в такие моменты. я вообще не люблю всякие вторжения медицинские в себя. выздоравливай!
я с Мятой согласна - надо выбрать жизнь. животное ведь непредсказуемо, а жизнь и шея одна, так что... с мужем согласна, лошадей жалко...бляя...мне всех вас жалко, что вы в разлуке, что Паки плачет, что муж страдает и что тебе плохо(( и конега жалко впридачу, йопт.
про игрухи не знаю, я покупаю аналоги побюджетней.
я с Мятой согласна - надо выбрать жизнь. животное ведь непредсказуемо, а жизнь и шея одна, так что... с мужем согласна, лошадей жалко...бляя...мне всех вас жалко, что вы в разлуке, что Паки плачет, что муж страдает и что тебе плохо(( и конега жалко впридачу, йопт.
про игрухи не знаю, я покупаю аналоги побюджетней.
Ответить
Кать, откровенно говоря, я согласна с твоим мужем и не очень верю, что без коней ты не проживешь. У меня есть подруга. которая конным спортом занимается, чтоб не соврать, лет 15-17. Вот ее можно понять, даже когда она до 7 мес беременности прыгала и села на лошадь через неделю после КС. Моя сестра занималась конным спортом с детства, лет с 10-11 и до поступления в университет. Как только началась учеба в универе, о конях пришлось забыть, ибо надо было выбирать. И ничего! Нашла себе достойную замену - современные танцы, и фанатеет от того хобби не меньше, чем от коней.
Зодиак никуда не денется, на нем можно заниматься выездкой. Прыгать на нем может и тренер. Имхо серьезно начинать заниматься конным спортом в 30 лет - не самое перспективное и безопасное занятие. Как-то так.
Зодиак никуда не денется, на нем можно заниматься выездкой. Прыгать на нем может и тренер. Имхо серьезно начинать заниматься конным спортом в 30 лет - не самое перспективное и безопасное занятие. Как-то так.
Ответить
в оптоловере в закупке покупаю. Кать, я б на месте твоего мужа тоже самое сказала б)
Ответить
Он у тебя тиран?))))))))))))
В СП покупала у Ланги по моему- сильно дешевле вышло магазина, муй когда соотнес количество зверей дома с ценником в магазине- прифигел от цен.
В СП покупала у Ланги по моему- сильно дешевле вышло магазина, муй когда соотнес количество зверей дома с ценником в магазине- прифигел от цен.
Ответить
нет, он не тиран, он просто боицца за меня
а в СП это надо как-то записываться и все такое? Я в Москве токма до 28-29 октября. Вот жеж головная боль иомаио
а в СП это надо как-то записываться и все такое? Я в Москве токма до 28-29 октября. Вот жеж головная боль иомаио
Ответить
60
зарегься на оптоловер ком и запишись везде где надо тебе, а Лену (наверное ж можно) попроси заходить туда изредка, когда оплатить нужно буит
Ответить
Кать, ну я не знаю как с такими травмами щас прыгать (((((
а выездка это что? ты же щас конкуром занимаешься, я правильно понимаю?
а выездка это что? ты же щас конкуром занимаешься, я правильно понимаю?
Ответить
да нет, щас я прыгать конечно не буду, дело даже не только во мне, дело в Зодиаке, сейчас еще его надо отучить, конь совершив ошибку, если его не отучить, будт совершать ее снова и снова. Так что про "сейчас" речи не идет, я уж не говорю о том, что сейчас мне даже ходить больно:)
Ответить
да я на второй день была дома уже, чувствую себя пока никак, голова почему-то кружится и слабость, но это мб еще и от погоды, башка кружится хз.
Болит нос, губа вроде получше ттт, отек пока нарастает на носу, но сказали так и должно быть, вот съездила на физиопроцедуры.
Гы, Арина у Ленки же постоянно падает, бежит не глядя, куда. Я приехала из больницы, она на меня смотрит глазами полными ужаса и грит "Катя, что с тобой случилось?"
Грю, ну вот бежала, не глядя под ноги и упала носом в асфальт.
Прина задумчиво "мдаааа, под ноги смотреть все-таки надо"....
Болит нос, губа вроде получше ттт, отек пока нарастает на носу, но сказали так и должно быть, вот съездила на физиопроцедуры.
Гы, Арина у Ленки же постоянно падает, бежит не глядя, куда. Я приехала из больницы, она на меня смотрит глазами полными ужаса и грит "Катя, что с тобой случилось?"
Грю, ну вот бежала, не глядя под ноги и упала носом в асфальт.
Прина задумчиво "мдаааа, под ноги смотреть все-таки надо"....
Ответить
вот, посмотри, это выездка
http://www.youtube.com/watch?v=eQ-ScP6wUPM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eQ-ScP6wUPM&feature=related
Ответить
ТО Настя, так ты в итоге какой-то банк выбрала. вроде киви берет нехилую комиссию, если через терминал и личн. кабинет.
у нас сити и амт, тоже не проходит. читала на еве что катят карты МКБ. или как-то так.. мне ваши с Маки ссылки про угги подлили масла. хачунимагу там одни сапоги, не валенками
у нас сити и амт, тоже не проходит. читала на еве что катят карты МКБ. или как-то так.. мне ваши с Маки ссылки про угги подлили масла. хачунимагу там одни сапоги, не валенками
Ответить
а на фиг? у меня кредитка есть, МБРР, раньше Сити была кредитка. амт дебетовая тоже не катит для интернет-покупок? мкб это че? вона грят сбер катит. сделай себе дебетовую сбера.
Ответить
2 Элен:
посмотреть на что? На краги? Так там же в каталоге и смотри. Там и другие альбомы есть, и с прошлыми коллекциями, и с весенними.
посмотреть на что? На краги? Так там же в каталоге и смотри. Там и другие альбомы есть, и с прошлыми коллекциями, и с весенними.
Ответить
70
спсб, Мариш. я вот смотрю всё каталог и найти никак не могу этот нетеплый комбез, глаза не видят уже, штоле, не знаю.
мож, завтра еще раз посмареть..
мож, завтра еще раз посмареть..
Ответить
я почитала внимательно (или НЕвнимательно), там везде почти написано 300гр утеплителя на слитниках, а это ж теплый получается. и цены везде от 4тыр, не нашла демисезонный какой-нить для активного отдыха в -15 и до +10 на снегу нам чтоб, когда снег мокрый и чтоб не промокал же деть. или эти 300гр не много для весны? лишь бы не потел, т.к. это еще хуже, я ж ему под комбез одежку-то надевать всё равно буду, если на снегоходе поедем, к примеру.
Марин, я не разбираюсь в них вообще никак((, ты уж извини меня , тупицу.
ох, я уже б/у смарю в объявлениях евских, всё никак не найду на такой рост, наверно, изнашиваются такие ростовки, хз. я и сама уже не знаю, как смареть и куда. читала про аналоги реймы фирма на Д начинается (не помню), тоже вроде хорошие, но вот после такого как щас Лас**си у нас - ваще другой не хочется, ткань понравилась именно износостойкостью.
я уже сижу сплю, вот обещалась же как в сад пойдет деть, не сидеть по ночам и тут опять шестой час:-о
посмарю завтра еще раз хорошенько.
спсб, что со мной нянькаешьси:-*
Марин, я не разбираюсь в них вообще никак((, ты уж извини меня , тупицу.
ох, я уже б/у смарю в объявлениях евских, всё никак не найду на такой рост, наверно, изнашиваются такие ростовки, хз. я и сама уже не знаю, как смареть и куда. читала про аналоги реймы фирма на Д начинается (не помню), тоже вроде хорошие, но вот после такого как щас Лас**си у нас - ваще другой не хочется, ткань понравилась именно износостойкостью.
я уже сижу сплю, вот обещалась же как в сад пойдет деть, не сидеть по ночам и тут опять шестой час:-о
посмарю завтра еще раз хорошенько.
спсб, что со мной нянькаешьси:-*
Ответить
дык я ж не знаю какая она-ваша весна! ))) Это каталог то зимний )) Но если ваша весна как наша зима, то намано будет :Р
И там слитники многие по 150 гр., не знаю куда ты там смотрела, поэтому даю ссылки ещё раз:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155192437233186
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155194239711170
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155497529079138
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155813796096018
Ну вот у нас это зима, когда -15, а у вас, вишь-веснаа )) А наши весенние модели рассчитаны от +5 и выше, у вас это лето, видимо :Р
И ты не путай, что сейчас смотришь каталог Ле*нне, а не Ласси. У Ласси немного другая ткань, более плотная.
И там слитники многие по 150 гр., не знаю куда ты там смотрела, поэтому даю ссылки ещё раз:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155192437233186
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155194239711170
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155497529079138
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155813796096018
Ну вот у нас это зима, когда -15, а у вас, вишь-веснаа )) А наши весенние модели рассчитаны от +5 и выше, у вас это лето, видимо :Р
И ты не путай, что сейчас смотришь каталог Ле*нне, а не Ласси. У Ласси немного другая ткань, более плотная.
Ответить
80
Дача что надо) Из такой уезжать не захочется
В сугробе отличная норка и девочка в полосатом на полосках :cool2
В сугробе отличная норка и девочка в полосатом на полосках :cool2
Ответить
я сегодня вдарила по шоппингу-купила себе двое брюк, юппку, о которой давно мечтала, и туфли. Хоспидя, в кои то веки я смогла в магазине сосредоточиться на выборе одежды для себя, а не переключиться на детскую!
Ответить
Поздравляю! Да, это кайф :) Я сегодня тоже с утреца, сдав Арину, пошла походила по обувному ТЦ (правда, совсем абстрагироваться от детской обуви не смогла, поприсматривала :)) и купила себе ботеги. Прям настроение поднялось, а то с этими школами-садами месяц детей обувала-одевала, а себе носового платочка не купила :)
Ответить
90
вот-вот-вот, и я про себя совсем позабыла. Мне б вообще в какой-нибудь "Модный приговор" надо, чтобы поменять стиль напрочь.
Ответить
И в этом я с тобой солидарна - в смысле, насчёт себя. Правда, я в Модный приговор не хочу, это для меня слишком... эксгибиционистично (хорошо, что я это пишу, а не говорю :D). Но отдаццо в руки профессионалов, которые подскажут нужные стиль, причёску, макияж - да, хотела бы. В последнее время совсем не нравлюсь себе :sad3
Ответить
у нас в октябрятском топе девочка одна выучилась сейчас на стилиста (или имиджмейкера?). Она нашим однотопчанкам (а я сама там уже не общаюсь давно, только почитываю иногда) подбирает образ и одежду-это супер! Девочки поменялись до неузнаваемости. Такие красотки стали, просто шикарные. Вот я б тоже так хотела. А то как влезла в один определённый стиль когда-то давно-давно и что-то другое даже не вижу.
Ответить
Прикольно. И ей практика, и им услуги на халяву :)
Дык если это твой топ, попроси её и тебе подобрать стиль :)
Дык если это твой топ, попроси её и тебе подобрать стиль :)
Ответить
ну а как она мне виртуально подберёт? Советы то может и даст какие-то, но не на практике. А с девчонками она прям вместе в магазин ходила.
Ответить
не, она прям вот лично. Ещё и их имеющийся гардероб весь пересматривала и подбирала комплекты и удачные комбинации, ну и докупали новое. Эххх, завидуюююю. А ещё причёску и макияж меняли. И ещё и фотосессию потом делали. Мечта одним словом.
Ответить
100
рада за Тебя! редко такое получается, когда себе покупаешь и не думаешь о покупке очередной "свеженькой " футболке сыну;)
Ответить
За тебя прям как за себя! Тебе разве не приятно, что Элен так близко к сердцу твои радости принимает? :):)
Ответить
Молодец!!! я тоже хочу. а еще мне оченно бруки понравились белые, в каталоге твоем, но на себя как обычно денег нет.
Ответить
Мы ж сводили Арину на пробное занятие в балетную школу. Жалко, что я фотик не взяла снять кино. Это точно было бы кинооо :) Мы с мужем ржали до слёз, причём беззвучно, чтобы не мешать, ну и чтобы Арина не услышала. В общем, резюме - через годик приходите :)
Другие девочки всё-таки постарше, мне показалось, хоть нам и сказали, что у них набор с 3,5 лет. И дисциплинированные, и трудолюбивые. И с растяжкой. "Рыбку" делают, ваще :)
Другие девочки всё-таки постарше, мне показалось, хоть нам и сказали, что у них набор с 3,5 лет. И дисциплинированные, и трудолюбивые. И с растяжкой. "Рыбку" делают, ваще :)
Ответить
110
)))
Ну, балетная школа-это очень уж круто, имхо. Лучше в танцы отдайте, или гимнастику.
Ну, балетная школа-это очень уж круто, имхо. Лучше в танцы отдайте, или гимнастику.
Ответить
Подумаем. Мы, собстна, и в балет не рвались, это нас знакомая пригласила. Хозяйка той дачи :)
Ответить
это её школа?
Вообще балет-это сильнейший труд и работа-работа-работа. Всю жизнь диеты и истязания себя. Нее, не надо Аришку на такую каторгу! ))
Вообще балет-это сильнейший труд и работа-работа-работа. Всю жизнь диеты и истязания себя. Нее, не надо Аришку на такую каторгу! ))
Ответить
Ага. У неё 11 школ по городу.
Я знаю, видела фрагменты фильмов о балеринах и читала о школах. Я Арине такого не хочу, нафик. Но у них многие занимаются чисто для развития координации, хорошей осанки, чтобы девочки красиво двигались и т.п. При мне звонили, записывали девочку 10 лет. Для балета она уже старуха :) (в смысле, чтобы начинать). Я спросила, много таких? Грит, да, вот как вы Машу - устали одёргивать, чтобы не сутулилась, и решили таким образом исправить осанку :)
Я знаю, видела фрагменты фильмов о балеринах и читала о школах. Я Арине такого не хочу, нафик. Но у них многие занимаются чисто для развития координации, хорошей осанки, чтобы девочки красиво двигались и т.п. При мне звонили, записывали девочку 10 лет. Для балета она уже старуха :) (в смысле, чтобы начинать). Я спросила, много таких? Грит, да, вот как вы Машу - устали одёргивать, чтобы не сутулилась, и решили таким образом исправить осанку :)
Ответить
ну вот чисто так для себя ещё куда ни шло, но мне кажется танцы интереснее. Всё таки балет скучноват. Я в детстве одно время занималась, но таким упрощённым вариантом, даже называлось "балетные танцы", а не балет. Т.е. в пуантах и пачках, но не так чтоб прям очень всё правильно и строго. Ну, позиции учили, танцы лебедей танцевали )))
У коллеги с работы дочка профессионально занимается танцами (латино и др.) - обалденно красиво. И фигуры у девчонок точёные, и осанка, и всё так весело, динамично. Но очень дорого обходится им всё "снаряжение" и тренировки. Но красивооооо!
А вообще мне нравятся различные детские группы, типа "Непоседы", где разные весёлые эстрадные танцы. Такие, по-моему, всем детям в радость, а не в тягость.
У коллеги с работы дочка профессионально занимается танцами (латино и др.) - обалденно красиво. И фигуры у девчонок точёные, и осанка, и всё так весело, динамично. Но очень дорого обходится им всё "снаряжение" и тренировки. Но красивооооо!
А вообще мне нравятся различные детские группы, типа "Непоседы", где разные весёлые эстрадные танцы. Такие, по-моему, всем детям в радость, а не в тягость.
Ответить
Мы Машу водили на бальные танцы. Доводили до того момента, когда пришла пора становиться в пары, и стопорнулись, поскольку с партнёрами в школе была большая напряжёнка :) Занималась она просто в купальнике и юбке сверху, а если бы дошли до выступлений, там бы тоже ого-го сколько экипировка стоила. Одни туфли несколько тышш под заказ.
Ответить
да-да, там и туфли им из Италии заказывают специально, а они стираются в ноль за несколько месяцев тренировок, и колготки специальные сценические дорогущие, ну а о платьях даже можно не говорить, всё под заказ и расшитые в ручную сотнями пайеток. Да и частные уроки у мастеров приходится брать. А живут они без папы, так что мама вкалывает как проклятая на все эти вещи, а что делать-бросить жалко, у девочки хорошие данные и хорошие результаты показывает. Но если б было денег больше, то и достижения были бы ещё выше. Очень дорогое увлечение, в общем.
А с мальчиками всегда напряжёнка в танцах, конечно.
А с мальчиками всегда напряжёнка в танцах, конечно.
Ответить
ну для осанки куча всего, гимнастика, танцы, лошади:) те же, балет -это конечно красиво, если не углубляться в профессиональный уровень, то почему и нет. Прямо вижу Арину твою в пачке:)
Ответить
У нас тут был день открытых дверей в балетной школе, они и трёхлеток туда приглашали, хотя в группу берут с 4-х лет, но мы решили годик подождать и тогда только пойти на просмотр-осмотр:) Но у нас так дорого всё это, что просто кошмар:(
Ответить
У нас первое - пробное - занятие бесплатно. А потом абонемент на год 25 тысяч, нормально, в общем-то.
Ответить
120
И сколько раз в неделю занятия и по сколько минут?
У нас 45 минут раз в неделю стоит 36€.
У нас 45 минут раз в неделю стоит 36€.
Ответить
нормально в принципе, у нас только музыка дороже выходит у обоих, а все остальное дешевле.
Ответить
согласна с Мариной, для меня балет - это тюрьма... мне кажется, что и с самого начала уже дрючат девочек, чтобы привыкали к дисциплине и труду
чего Арина сама сказала?:-)
чего Арина сама сказала?:-)
Ответить
Ей-то понравилось. Её никто не дрючил, она была сама по себе. Хотела - делала упражнения (как она их видела :)), не хотела - не делала.
Если будет проситься учиться "тинцявать", найдём ей какой-нибудь более дитячий вариант :)
Если будет проситься учиться "тинцявать", найдём ей какой-нибудь более дитячий вариант :)
Ответить
нет, ну понятно, что на первом занятии никто не будет с розгами ходить))) ну мне кажется, что там очень суровая дисциплина, в балетах этих... и если серьёзно занимаца, то придёца балет ставить на первое место, а школу и всё остальное задвигать на потом... может, я и не права:-)
а Арина просица в какой-нибудь кружок? я Александру хочу с весны в бассейн отдать, и может быть, в танцевальный, но очень не уверена насчёт танцев... мне кажется, с садик вполне хватит одного кружка
а Арина просица в какой-нибудь кружок? я Александру хочу с весны в бассейн отдать, и может быть, в танцевальный, но очень не уверена насчёт танцев... мне кажется, с садик вполне хватит одного кружка
Ответить
Не, Арина пока никуда не просица. Наверно, боица: вот просилась в сад и допросилась :-о уже и не хочет, а её всё таскают :D В Машиной школе искусств есть детская секция, там азы танца, пения, ритмики, может, туда походим.
Бассейна я боюсь: Маша ходила, несколько раз отит заработала, один раз до тугоухости I степени, я так перепугалась тогда, слава богу, вылечили. Потом и на море это стало случаться. Сейчас вот практиццки первый отпуск, из которого мы её со здоровыми ушами привезли :)
Бассейна я боюсь: Маша ходила, несколько раз отит заработала, один раз до тугоухости I степени, я так перепугалась тогда, слава богу, вылечили. Потом и на море это стало случаться. Сейчас вот практиццки первый отпуск, из которого мы её со здоровыми ушами привезли :)
Ответить
не пугай меня так бассейном!:-О Кристиан в тот четверг сходил, потом сказал, что что-то в ухе плещется, а в ночь с субботы на воскресенье проснулся с болю в ухе... сказала мужу, чтоб трясли головой после занятий
про Арину и сад ржу)))
про Арину и сад ржу)))
Ответить
Пугать не хочу, у всех по-разному, но ты следи, тем более, что уже плескалось :)
У меня самой никогда ТТТ ничего в ухах не плескалось ТТТ и отита не было ТТТ и вообще не знаю, что такое ушная боль ТТТ :) Но представляю, что всё, что болит в голове - очень больно.
У меня самой никогда ТТТ ничего в ухах не плескалось ТТТ и отита не было ТТТ и вообще не знаю, что такое ушная боль ТТТ :) Но представляю, что всё, что болит в голове - очень больно.
Ответить
130
балет - это ж ад, как посмотришь про них, балерин, сюжеты, так сразу обнять и плакать:( травмы, опасности, здоровье ни к черту, конфликты в коллективе, издевательства тренера наизнос, неизвестная потом мамская жизнь, дисменореи всякие и ужас чо, еще и единицы из тысяч становятся примами, а всю жизнь стремятся и с поломанной мечтой в 32 года на пенсию.
надо в танцы идти - латино-американские вона какие красивые:-7 /ооо! щас вот прочитала, что Марья ходила уже:)/
надо в танцы идти - латино-американские вона какие красивые:-7 /ооо! щас вот прочитала, что Марья ходила уже:)/
Ответить
Вы прям так все восприняли, как будто мы из Арины вторую Плисецкую собрались делать :) У нас в семье вообще обязательна только общеобразовательная школа. Вот к ней мы серьёзно относимся. А остальным никогда не будем детей мучить. Маша музыкой занимается только пока сама хочет. И Арину никто истязать не будет, не переживай :)
У этой нашей знакомой, чьи школы, всё нормально со здоровьем. И с мамством :)
У этой нашей знакомой, чьи школы, всё нормально со здоровьем. И с мамством :)
Ответить
ну конечно, так и восприняли! вы ж там все отличницы, ко всему серьёзно подходите:-Р вдруг папик ваш на Аринину балетную карьеру переключица?)))
Ответить
Лен, прикольно, ну попробуйте через год, вдруг понравится? у вас же там очень хорошие балетные школы, а для девочки хорошее занятие, если канеш не профессионально (я против всего профессионального)
Ответить
Конечно, мы окончательно крест на этом не поставили :)
Там никого не заставляют силком профессионально заниматься. Если у детей есть способности и желание учиться, через какое-то время их переводят в отдельную группу и занимаются уже плотно.
Там никого не заставляют силком профессионально заниматься. Если у детей есть способности и желание учиться, через какое-то время их переводят в отдельную группу и занимаются уже плотно.
Ответить
140
ну и как ей, понравилось? Я Настьку водила 1,5 года, все надеялась что она из Буратины в нормальную девочку превратится, нифига.
Ответить
Понравилось, но она там была сама по себе. Коврики, на которых лёжа упражнения делали, себе меняла и по 5 минут каждый расстилала и подравнивала :) Из положения лёжа на животе надо было поднимать корпус и руки в стороны, а Арина лежала мешком и поднимала только кисти. Крылышками помахивала :) А ноги из такого же положения поднимала от колена, когда надо было поднимать по всей длине, прямые. По кругу потом все бегали боком приставным шагом, а Арина просто носилась как бог на душу положит. В общем, как будто специально пародировала всё, что там делали, вот мы все и угорали там, включая нашу знакомую-директрису. Она сначала шипела на меня: "Лена, не смейся, спугнёшь!" а потом и сама начала :)
Ответить
Марина! млин, меня ломает терь из-за куртки))) вроде у него есть одна тонкая просторная, которую он носит сейчас, и под которую можно одеть толстый свитер, но не знаю - хватит этого или нет? (ничего мне не отвечай!))))
мне понравились 10338 свен, 10343 Боо и 10335 ридер, все с красными вставками... как они? есть какие-то из них удлинённые (не такие, чтобы жопс даже не прикрывали) и в какой они ценовой категории?
мне понравились 10338 свен, 10343 Боо и 10335 ридер, все с красными вставками... как они? есть какие-то из них удлинённые (не такие, чтобы жопс даже не прикрывали) и в какой они ценовой категории?
Ответить
куртки все в районе тыщщи и они все ниже попы. Мы в магазин можем съездить, если чо ;)
Ответить
:-О ОДНА куртка тыщу??????? ой:-) не, я тогда перебьюсь или здесь куплю:-) вроде ж не было так дорого???
не, мы лучше с тобой сядем и потрещим в кафе каком-нибудь:-)
не, мы лучше с тобой сядем и потрещим в кафе каком-нибудь:-)
Ответить
да, были раньше по 700-800, теперь вот тыщща. Сейчас практически в одну цену куртки и комбезы-странно.
Кафе-это Макдональдс, я так понимаю? )))
Кафе-это Макдональдс, я так понимаю? )))
Ответить
не, тыща за куртку это дорого очень! что-то Ленне обалдело! мне за такую сумму совсем невыгодно покупать((
можем в Мак пойти, можем ещё куда-нибудь:-) там в маке нет детского уголка?
можем в Мак пойти, можем ещё куда-нибудь:-) там в маке нет детского уголка?
Ответить
уголка вроде нет, я там не была, только мимо проходила. Но этажом выше есть большая игровая комната, куда можно ребёнка сдать. Но Алекса одна не пойдёт, наверное?
Ответить
с Кристианом ходила, а одна, наверное, нет... ну, посмотрим там на месте
блин, я щас упаду - глаза закрываются, а Кристиан кашляет и кашляет...
блин, я щас упаду - глаза закрываются, а Кристиан кашляет и кашляет...
Ответить
150
Мят, а это для вас небюджетно, да?
я пащитала, получилось 2600руб куртка. мдя... недешево((
я пащитала, получилось 2600руб куртка. мдя... недешево((
Ответить
это примерно 500 наших кроней - я вполне могу купить здесь куртку за эти деньги, поэтому невыгодно брать в Нарве и везти её сюда
Ответить
А, понятно. Я просто не знаю, на сколько это дорого. А в евро или долларах это сколько?
Ответить
Слушайте, расскажите мне - угги для детей это удобно? Я то порываюсь купить, то думаю - нафига, ведь все равно гулять можно будет только по чистому снегу, то есть в школу/сад придется ехать с тремя парами обуви - угги с утра, кроксы с собой и ботинки на прогулку... но с утра ж приятно.
Ответить
160
Мне кажется, что нет. Но у нас многие ходят. Даже двухлеток рядят в эти угги-шмуги. ;)
Ответить
я не знаю, почему все против них. Очень удобно, если моим в ряд поставить типа рикосты че нить, натурин и всяких чао бимби с гарвалинами и угги, выберут они угги, да и я сама их выберу. Очень приятно в них ходить же, как босиком.
Ответить
Ну да, я представляю как в них - себе покупаю на зиму уггоподобные валенки, но меня смущает именно то, что надевать по сути некуда - в сад-школу это же неудобно? Еще, ты не знаешь - у моих уггоподобных подошва в сильный мороз становится каменной и поэтому скользкой. Я щупала сами угги, мне показалось, что у них подошва из такого же материала. Как у тебя - они не скользят в мороз?
Ответить
нет, не скользят. Серебро вот скользит и вообще тоньше, а остальные нет. И детяи я в сад наоборот всегда их надевала, они ж теплые и надеть легко.
Ответить
у нас многие ходят, но уже в старшей школе... я не совсем понимаю, в чём смысл их прикупать, если только на "с утра..."
Ответить
Арине я не брала, а Маше нравились. Но по нашей зиме и Машиной манере гулять промокали насквозь.
Ответить
если сухо, то очень удобно, если сырость-то нет, ну вот я писала, что я их в Хресии носила, уютно, тепло, ноги не потеют, Паки в Москве носил, тож удобно было, но при условии сухой погоды только
Ответить
Щас я вам буду рассказывать страшные истории. Пользуясь тем, что у большинства уже не ночь. ;) Ну а шуня у нас непробиваемый материалист, так что ей в любом случае страшно не будет! :D
В общем, как, наверное, большинство из вас помнит, моя старшая сестрыня сидит сейчас у кровати умирающей бабки в Ялте (мама нашего отца). Она уже полностью не в своем уме, совершенно не встает, в памперсе, ест-пьет чрезвычайно мало (можно даже сказать, что почти совсем не ест и не пьет), и каждый день нам говорят: "Ну, это уже точно все!" Но она все живет и живет. Живет в заповедном мире своего детства. Она уже давно снова маленькая девочка Зоенька, а сестру мою она считает своей старшей сестрой Милей, которая должна ей помогать во всем, как когда-то в детстве и было. Глаза она почти не открывает. А когда открывает, Ира говорит, у нее такая смертная мука по лицу пробегает - видать, от того, что интерьеры ей совершенно незнакомые. Должны же быть те, из детства, а этих она не помнит. А потому опять закрывает глаза. И если что-то говорит или ест, то тоже с закрытыми глазами. В общем, так было постоянно до вчерашнего дня. А вчера, Ира говорит, она (бабуся) побывала, явно, в загробном царстве! :-о Ира это поняла по отдельным фразам, которые звучали неправдоподбно четко и ясно. Неправдоподобно потому, что бабуся давно уже говорит очень нечленораздельно. Во-первых, потому что слабая уже очень, а во-вторых потому, что Ира ей челюсти вставные вынула от греха подальше. В общем, обычная ее речь звучит шамкающе и нечленораздельно. А тут абсолютно четкие фразы. "Миля, а моя очередь когда подойдет?", "Миля, а ты не знаешь, зачем меня вызывали?", "Миля, а сегодня чья очередь? Ты не знаешь, кто умер?", "Миля, они все придут! Надо же встретить! Поставь цветы на подоконник, накрой на стол, водки купи. Мама будет, папа, конечно, тетя Настя и тетя Лена, тетя Соня придет - обязательно поцелуй ее!" Ну, и в общем, перечисляла она всех умерших родственников. Ира говорит, что она знает только кто такие тети Настя и Лена - это умершие давным-давно сестры бабусиной матери. :-о Потом, говорит, замолчала ненадолго и вдруг абсолютно ясно и как бы отдельно от всего: "Ой, Сережа идет!" и замолчала. Сережа - это мой папа, ее сын, о смерти которого ей так никто и не сказал. :-о
Потом, Ира говорит, она впала в какое-то буйство. Все пыталась одеяло над головой узлом связать и ныла: "Ну, Миля, ну покажи ты мне, как это делается! Мне сказали, что так надо, а я не умею! Ну научи меня! Ведь ТАК НАДО!" И чуть не в слезы. Ира говорит, что разозлилась и говорит ей: "Ты себя удушишь этим одеялом! Прекрати!" А она ноет и ноет, что мол ТАК НАДО, ей ТАК СКАЗАЛИ! :-о А я говорю: "Ир, а ведь покойников из дома так выносят: завязывают узлом в то, на чем они лежат, и выносят." :-о А оставшийся вечер искала какую-то заповедную дверь и тоже все просила "Милю", чтобы она научила ее открыть. "Я, говорит, никак не пойму, как она открывается. Вот вижу ее, а открыть не могу. Научи меня!"
Все это очень удивительно, особенно если учесть тот факт, что бабуся всегда была прожженым материалистом еще похлеще шуни. ;) Никогда и ни во что не верила. Ни в какие загробные миры и прочую лабудень. И к смерти она никогда не готовилась и думать о ней не желала (до последнего, пока еще была в сознании, считала, что она просто приболела, и ей надо вылечиться и встать). Т.е. о своих покойных родственниках (включая маму) она не говорила при нас ни разу в своей жизни. А тут вот такое. Очень страшно. И интересно. И страшно интересно.
В общем, как, наверное, большинство из вас помнит, моя старшая сестрыня сидит сейчас у кровати умирающей бабки в Ялте (мама нашего отца). Она уже полностью не в своем уме, совершенно не встает, в памперсе, ест-пьет чрезвычайно мало (можно даже сказать, что почти совсем не ест и не пьет), и каждый день нам говорят: "Ну, это уже точно все!" Но она все живет и живет. Живет в заповедном мире своего детства. Она уже давно снова маленькая девочка Зоенька, а сестру мою она считает своей старшей сестрой Милей, которая должна ей помогать во всем, как когда-то в детстве и было. Глаза она почти не открывает. А когда открывает, Ира говорит, у нее такая смертная мука по лицу пробегает - видать, от того, что интерьеры ей совершенно незнакомые. Должны же быть те, из детства, а этих она не помнит. А потому опять закрывает глаза. И если что-то говорит или ест, то тоже с закрытыми глазами. В общем, так было постоянно до вчерашнего дня. А вчера, Ира говорит, она (бабуся) побывала, явно, в загробном царстве! :-о Ира это поняла по отдельным фразам, которые звучали неправдоподбно четко и ясно. Неправдоподобно потому, что бабуся давно уже говорит очень нечленораздельно. Во-первых, потому что слабая уже очень, а во-вторых потому, что Ира ей челюсти вставные вынула от греха подальше. В общем, обычная ее речь звучит шамкающе и нечленораздельно. А тут абсолютно четкие фразы. "Миля, а моя очередь когда подойдет?", "Миля, а ты не знаешь, зачем меня вызывали?", "Миля, а сегодня чья очередь? Ты не знаешь, кто умер?", "Миля, они все придут! Надо же встретить! Поставь цветы на подоконник, накрой на стол, водки купи. Мама будет, папа, конечно, тетя Настя и тетя Лена, тетя Соня придет - обязательно поцелуй ее!" Ну, и в общем, перечисляла она всех умерших родственников. Ира говорит, что она знает только кто такие тети Настя и Лена - это умершие давным-давно сестры бабусиной матери. :-о Потом, говорит, замолчала ненадолго и вдруг абсолютно ясно и как бы отдельно от всего: "Ой, Сережа идет!" и замолчала. Сережа - это мой папа, ее сын, о смерти которого ей так никто и не сказал. :-о
Потом, Ира говорит, она впала в какое-то буйство. Все пыталась одеяло над головой узлом связать и ныла: "Ну, Миля, ну покажи ты мне, как это делается! Мне сказали, что так надо, а я не умею! Ну научи меня! Ведь ТАК НАДО!" И чуть не в слезы. Ира говорит, что разозлилась и говорит ей: "Ты себя удушишь этим одеялом! Прекрати!" А она ноет и ноет, что мол ТАК НАДО, ей ТАК СКАЗАЛИ! :-о А я говорю: "Ир, а ведь покойников из дома так выносят: завязывают узлом в то, на чем они лежат, и выносят." :-о А оставшийся вечер искала какую-то заповедную дверь и тоже все просила "Милю", чтобы она научила ее открыть. "Я, говорит, никак не пойму, как она открывается. Вот вижу ее, а открыть не могу. Научи меня!"
Все это очень удивительно, особенно если учесть тот факт, что бабуся всегда была прожженым материалистом еще похлеще шуни. ;) Никогда и ни во что не верила. Ни в какие загробные миры и прочую лабудень. И к смерти она никогда не готовилась и думать о ней не желала (до последнего, пока еще была в сознании, считала, что она просто приболела, и ей надо вылечиться и встать). Т.е. о своих покойных родственниках (включая маму) она не говорила при нас ни разу в своей жизни. А тут вот такое. Очень страшно. И интересно. И страшно интересно.
Ответить
Ты будешь смеяться, но я НЕ материалист :) Точнее не совсем. Я не верю в инкубов-духов-ужасы на кладбищах, т.к. все эти явления обычно всегда можно объяснить простыми физическими и природными явлениями, но при этом я более чем верю в душу и в то, что жизнь не конечна. Даже более того, я считаю, что "там" все прям по Булгакову - каждому воздается по вере его. То есть "после" нет никакой объективной реальности - у каждого свой рай и ад, но души близких людей все же встречаются, может ненадолго, т.к. тяготеют друг к другу.
Мне очень жаль твою бабушку, потому что ей тоже выпала тяжелая доля - не мочь уйти, когда все сроки уже вышли это пытка :( Но сама история при этом мне не кажется страшной, даже наоборот - она подтверждает, что жизнь не конечна.
Мне очень жаль твою бабушку, потому что ей тоже выпала тяжелая доля - не мочь уйти, когда все сроки уже вышли это пытка :( Но сама история при этом мне не кажется страшной, даже наоборот - она подтверждает, что жизнь не конечна.
Ответить
170
Да, видишь, встречаются. Удивительно, что бабусе выпала участь транслировать это для нас, живых. Потому как она всегда во все это не верила. Так странно это слышать из ее уст.
Бедная, да. Видишь, и там в очереди какой-то ей приходится стоять. А ее все не вызывают и не вызывают.:( Ира моя говорит: "Господи! Неужели и на том свете нужно стоять в очереди?!" :(
Бедная, да. Видишь, и там в очереди какой-то ей приходится стоять. А ее все не вызывают и не вызывают.:( Ира моя говорит: "Господи! Неужели и на том свете нужно стоять в очереди?!" :(
Ответить
Может потому и не пускают - дают время, чтобы осознать неконечность жизни, так лучше, чем небытие...
Но все равно страшно. У новой жены папы моего мужа отец находится в таком подвешенном состоянии уже очень давно, но ужас ситуации еще в том, что его постоянно спасают врачи. Раз за разом. Он хочет уйти, а не может. Дочь тоже не может принять лечение не лечить отца (там не ситуация, что можно прибор отключить у бессознательного тела). Страшно, если честно.
Но все равно страшно. У новой жены папы моего мужа отец находится в таком подвешенном состоянии уже очень давно, но ужас ситуации еще в том, что его постоянно спасают врачи. Раз за разом. Он хочет уйти, а не может. Дочь тоже не может принять лечение не лечить отца (там не ситуация, что можно прибор отключить у бессознательного тела). Страшно, если честно.
Ответить
Так ведь осознать она уже ничего не может. :( Она уже себя не помнит и не понимает, ни к какому анализу тоже уже не способна. :( Внучку свою и ту не узнает. :(
Вообще, я думаю, что это и есть ее персональный ад, как ты говоришь. Бабуся всегда жила очень эгоистично, никого не помня и не любя. Ни о ком не заботясь. Всегда считала, что все вокруг должны о ней заботиться. Маму свою в дом престарелых сплавила, и там она и умерла. А бабуся даже на похороны не ездила. И на могиле у нее не была. При жизни сестры ее Мили (роль которой теперь поневоле играет бедная Ира) даже не общалась с ней. И мы даже не знаем, а жива ли та Миля вообще, или уже умерла. Вероятнее всего, что умерла конечно. Но бабуся об этом даже не знает. И мы не знаем, соответственно. Оба ее мужа очень ее любили. А она, по-моему, только пользовалась ими, паразитировала на них. И, видишь, пережила обоих. :( А сейчас даже не вспоминает ни об одном из них. И в ее бреду они ни разу не проскакивали. :( Она очень такой человек заточенный на самое себя всегда была. Возможно, это и есть плата за ее образ жизни. :( В общем, не знаю, но действительно жутковато. :-о
Вообще, я думаю, что это и есть ее персональный ад, как ты говоришь. Бабуся всегда жила очень эгоистично, никого не помня и не любя. Ни о ком не заботясь. Всегда считала, что все вокруг должны о ней заботиться. Маму свою в дом престарелых сплавила, и там она и умерла. А бабуся даже на похороны не ездила. И на могиле у нее не была. При жизни сестры ее Мили (роль которой теперь поневоле играет бедная Ира) даже не общалась с ней. И мы даже не знаем, а жива ли та Миля вообще, или уже умерла. Вероятнее всего, что умерла конечно. Но бабуся об этом даже не знает. И мы не знаем, соответственно. Оба ее мужа очень ее любили. А она, по-моему, только пользовалась ими, паразитировала на них. И, видишь, пережила обоих. :( А сейчас даже не вспоминает ни об одном из них. И в ее бреду они ни разу не проскакивали. :( Она очень такой человек заточенный на самое себя всегда была. Возможно, это и есть плата за ее образ жизни. :( В общем, не знаю, но действительно жутковато. :-о
Ответить
Наташ, ты один в один перессказываешь то, что было с бабушкой Олега. Ну, разве что детали немного разные:)
Ответить
Ну вот а как ты это расцениваешь? Действительно ли они что-то видят эдакое, или это просто умирающий постепенно мозг работает, как показывают во всяких фильмах про человеко-роботов, типа там Робо-копа или Терминатора: отдельные фрагменты детской еще памяти, запрятанные где-то глубоко в подсознании, вдруг вспыхивают спорадически и гаснут?
Ответить
Я думаю, что мозг выдает какую-то обрывочную информацию, а человек с таким диагнозом (старческий склероз, я имею в виду) выдает ее в такой вот беспорядосной форме. С другой стороны я не берусь утвержать, что увидеть что-то эдакое невозможно:)
Ответить
Наташа, с одной стороны, читаю это и как-то легче мне что ли. У меня мама прям так ждет, когда сына своего увидит( конечно, не торопит, но во всем сквозит, что она ждет этой встречи больше всего на свете. От твоего рассказа и не страшно, а наоборот. Бабушке твоей чтоб не мучалась, насколько это возможно(!
Ответить
Да мне тоже, скорее, интересно стало, когда Ира все это рассказывала. Но Ира говорит, когда бабуся все это ей выдавала, было страшно. Она сразу вспомнила прорицательницу из Гарри Поттера Сибиллу, которая никогда ничего предсказать не могла, но дважды в жизни она выдала судьбоносные предсказания, причем как будто не она сама их произносила, а кто-то в нее вселялся при этом. :-о
Ответить
бабулечка уходит всё ж. я знаю, что когда так неожиданно приходит и сознание (насколько можно это назвать сознанием) и разговор четкий и имена всплывают, то вроде как и конец это жизни. мне вот почему-то кажется, что у старых людей того, вроде и нашего, но всё равно, еще того времени как-то ясней всё - что вот такие естественные процессы отхода от жизни вот так и проявляются. то есть причин для смерти только одна - старость.
рассказ твой совершенно не страшный. очень теплый и пропитан любовью и пониманием и к бабуле и к сестре.
что-то мне кажется, я вот чувствую тоже так как и ты, что есть всё ж какие-то такие неведанные силы. что вот так заставляют вести себя людей преклонного возраста перед смертью. для меня сей факт необъясним и я не могу четко сказать - верю ли я в ту, после смерти, жизнь или не верю, но всегда, читая или слыша такие истории, я склонна полагать. что так неспроста ведь всё это.
рассказ твой совершенно не страшный. очень теплый и пропитан любовью и пониманием и к бабуле и к сестре.
что-то мне кажется, я вот чувствую тоже так как и ты, что есть всё ж какие-то такие неведанные силы. что вот так заставляют вести себя людей преклонного возраста перед смертью. для меня сей факт необъясним и я не могу четко сказать - верю ли я в ту, после смерти, жизнь или не верю, но всегда, читая или слыша такие истории, я склонна полагать. что так неспроста ведь всё это.
Ответить
180
слушай, а сестра там одна с ней? я бы умом двинулась:-О
вот уж точно - страшно интересно! и узнать страшно, и вот есть такая возможность бабушку вашу порасспрашивать...
про папу вашего вообще удивительно!
вот уж точно - страшно интересно! и узнать страшно, и вот есть такая возможность бабушку вашу порасспрашивать...
про папу вашего вообще удивительно!
Ответить
Сестра одна, ага. :( Так ей и страшно жутко! :-о Я ей каждый вечер звоню и болтаю с ней по часу, презирая бешеные цены на телефонные переговоры с Украиной. Чтобы хоть как-то ее поддержать. И эсэмэсюсь каждый день по многу раз. Мы с мамой предлагали ей кого-нибудь из нас в помощь (ну, сначала я собралась, было, ехать, а маме предложила с детьми моими сидеть, но она чет забуксовала и сказала, что лучше сама к Ире поедет, нежели чем жить с моими детьми, а главное - с мужем! ;)), но она все время отказывается. Говорит, что бабуся наша не стОит коллективной жертвы. Но мама все равно сидит на чемоданах и ждет свистка, чтобы тут же тронуться в путь.
Меня, если честно, еще и совесть мучает. :( Я ведь и сама бабку не видела уже лет 11-12, и моих детей она так и не увидела ни разу. Вот и не знаю - может, поехать все-таки хотя бы к ее смертному одру? Или уже не надо? В общем, не знаю, как правильно. :(
И Иру безумно жалко: она ведь даже с папой не имела возможности попращаться. :( И сын у нее тут 17-летний брошеный сейчас. Душа-то у нее, наверно, болит о нем. :(
Меня, если честно, еще и совесть мучает. :( Я ведь и сама бабку не видела уже лет 11-12, и моих детей она так и не увидела ни разу. Вот и не знаю - может, поехать все-таки хотя бы к ее смертному одру? Или уже не надо? В общем, не знаю, как правильно. :(
И Иру безумно жалко: она ведь даже с папой не имела возможности попращаться. :( И сын у нее тут 17-летний брошеный сейчас. Душа-то у нее, наверно, болит о нем. :(
Ответить
Наташ, на месте мамы я бы поехала... ну что её сейчас тут держит? и дочке поможет, и сама займётся каким-нибудь делом - мне кажется, что ей это было бы очень полезно!
на твоём месте не поехала бы уже, если к бабушке нет невероятной любви... я бы к своей поехала обязательно из Норвегии, но мне кажется, что у нас и отношения при её жизни были другие... а сейчас бабушка твоя уже не поймёт ничего
на твоём месте не поехала бы уже, если к бабушке нет невероятной любви... я бы к своей поехала обязательно из Норвегии, но мне кажется, что у нас и отношения при её жизни были другие... а сейчас бабушка твоя уже не поймёт ничего
Ответить
Мама очень страдает, что у нее ейный садик совсем в упадок пришел. Она ж его очень любила, и всегда холила-лелеяла. А тут весь август и, считай, весь сентябрь не занималась. Там, говорит, такое запустение - ужас! Природу нельзя на столько времени без внимания оставлять. В общем, ей сейчас больше садиком хочется заниматься, нежели чем бабусей. Тем более, что уж кто-кто, а она бабусю совсем не любила. Вернее, отвечала ей взаимностью. Бабуся ее всегда гнобила и могла прямым текстом ей сказать: "Будь проклят тот день, когда я отправила Сереженьку в эту проклятую Рязань, где он женился на тебе!" У них постоянно войны были. И маме абсоолютно не хочется о ней заботиться. Но, как дань папе, она могла бы это сделать. Ну и как помощь дочери, разумеется. Поэтому в общем и сидит на чемоданах. Думаю, что ей придется-таки ехать. Но, может, чуть позже.
Ответить
тогда даже не знаю, как правильней... пусть делает то, к чему душа сейчас лежит, трудотерапия сейчас то, что ей нужно!
Ответить
удивительно это все. и да, страшно интересно. у меня щас глаза на лбу просто и от удивления и от интереса и от страха. прям даже не знаю, можно ли такое говорить, но жалко бабульку, пустили бы ее уже скорей.
Ответить
Да мы уж сами хотим, чтобы ее скорее туда пустили. Все равно то состояние, в котором она сейчас пребывает, это уже не жизнь. :( Зависла бабуся где-то меж двух миров. :(
Ответить
да, вот что по-настоящему страшно :(
в порядке бреда, может сходит в церковь и заказать молебен за отпущение грехов?
в порядке бреда, может сходит в церковь и заказать молебен за отпущение грехов?
Ответить
Так она, по-моему, даже некрещеная была. Мы уже думали, уж не окрестить ли ее напоследок? :think
Ответить
Жалко бабусю, а Иру еще больше. Наташ, интересуюсь вот - ты раньше писала что не веришь ни в загробную жизнь, ни во что такое и очень боишься смерти. ну может я как-то не так пишу но я так понимала. А сейчас как-то иначе стала относиться к этому?
Ответить
190
Нее, я не так писала. :) Я всегда писала (и сейчас скажу то же), что я страстно желаю верить в Бога. Но не могу. Потому как не могу искренне верить в жизнь после смерти. А это основа основ и краеугольный камень любой религии. Но при этом я этого хочу. Но получается скверно. И смерти да, сильно боюсь. Потому как все равно сознание мое говорит, что это конец. Конец этого моего существования. Да, возможно, будет иное, но это будет уже совсем другая история. Не моя. ;)
Да и заметь, рассказывая это, я все равно не до конца уверена в том, что это именно то, о чем я рассказываю. Мой скептически настроенный ко всему ум говорит мне, что возможно это именно умирающеий постепенно мозг выдает такие картины напоследок.
Да и заметь, рассказывая это, я все равно не до конца уверена в том, что это именно то, о чем я рассказываю. Мой скептически настроенный ко всему ум говорит мне, что возможно это именно умирающеий постепенно мозг выдает такие картины напоследок.
Ответить
Жалко бабушку... а такие вещи и правда страшно читать... а видеть и слышать я даже и не представляю...
Ответить
Да уж! особенно если это под ночь происходит! Я вам поэтому решила с утра это все написать, а не прям вчера вечером выложить. ;)
Ответить
а мне просто страшно. я думала што ты не такое страшное напишешь. а ты реально написала так, шо у меня мурашки. главное, об этом не вспомнить, если я одна остансуь ночевать. а твоей сестре не страшно??? и конечно, жалко всех их, сразу не написала об этом. скорейшего ей облегчения!
Ответить
Коенчно ей тоже страшно! Там еще много чего бывает - всего и не расскажешь. Я Иру стараюсь максимально отвлекать по вечерам, звоню ей постоянно.
Ответить
Меня загробная часть твоего рассказа совершенно не напугала. Для меня гораздо страшнее звучит то, что с бабушкой происходит, в смысле, в голове, вот этот сумрак, в котором она постоянно пребывает :( Очень жалко её.
Наверно, это действительно "звоночек". Дай бог ей лёгкого перехода в мир иной...
Мне хочется верить, что он есть. Мне всегда обидно было думать, что вот жил-жил человек, такой багаж знаний, умений, чувств накопил с годами, а потом бац - и конец всему.
Наверно, это действительно "звоночек". Дай бог ей лёгкого перехода в мир иной...
Мне хочется верить, что он есть. Мне всегда обидно было думать, что вот жил-жил человек, такой багаж знаний, умений, чувств накопил с годами, а потом бац - и конец всему.
Ответить
Да, ее вечно бесы какие-то терзают. :( Сестра говорит, что ее периодически какая-то лихоманка изнутри трясет (не потому, что холодно, а вот внутреннее что-то) и сквозь бред можно разобрать: "Миля, спаси! Миля, на помощь!" :(
Таких "звоночков" с 3-го сентября (сестра с ней сидит с этого времени) уже было предостаточно. Начать с того, что сестра ехала туда по звонку бабусиной соседки, которая сказала, что бабусю забрали в больницу "по скорой" и неизвестно, доживет ли она до утра. Ира ехала очень спешно и корила себя за то, что не выехала к ней раньше (а раньше она не могла, потому как мы папу госпитализировали тогда еще, и Ира хотела в этом тоже участвовать). Приехала. Бабуся жива. Из больницы ее тут же выписали домой. Типа, умирать дома. И сказали, что уже вот прям не сегодня - завтра. Ан нет. Это "сегодня-завтра" длится уже 3 недели. Она уже и есть перестала, и тоже говорили: "Ну все - уже конец!" А все не конец. Потом у нее был такой "симптом": она как будто обирала себя руками. Как будто пыталась на себе оправить какую-то одежду: эдакое навязчивое, рефлекторное движение руками. И все бабки в один голос сказали: "Ну, обирается бабка! Сегодня-завтра помрет!" Это было уже где-то неделю назад. Ира говорит, что видать личное дело бабуси у Аппостола Петра за тумбочку завалилось - забыл он о ней. ;) и :(
Таких "звоночков" с 3-го сентября (сестра с ней сидит с этого времени) уже было предостаточно. Начать с того, что сестра ехала туда по звонку бабусиной соседки, которая сказала, что бабусю забрали в больницу "по скорой" и неизвестно, доживет ли она до утра. Ира ехала очень спешно и корила себя за то, что не выехала к ней раньше (а раньше она не могла, потому как мы папу госпитализировали тогда еще, и Ира хотела в этом тоже участвовать). Приехала. Бабуся жива. Из больницы ее тут же выписали домой. Типа, умирать дома. И сказали, что уже вот прям не сегодня - завтра. Ан нет. Это "сегодня-завтра" длится уже 3 недели. Она уже и есть перестала, и тоже говорили: "Ну все - уже конец!" А все не конец. Потом у нее был такой "симптом": она как будто обирала себя руками. Как будто пыталась на себе оправить какую-то одежду: эдакое навязчивое, рефлекторное движение руками. И все бабки в один голос сказали: "Ну, обирается бабка! Сегодня-завтра помрет!" Это было уже где-то неделю назад. Ира говорит, что видать личное дело бабуси у Аппостола Петра за тумбочку завалилось - забыл он о ней. ;) и :(
Ответить
Уходит бабуся потихонечку, Элен права :( ПРосто - всему свое время и ее скоро придет. Да она уже, судя по всему, не в этом мире - ближе к тому. Говорят же, что в бессознательном можно перемещаться.
По поводу "того мира" - не имею права на 100 % утверждать чего там и как, но...у меня была клиническая и я помню все до мелочей, из того, что оказалось мне доступным к пониманию (вернее, уже много позже, пытаясь избавиться от непритных состояний во сне после какого-нить нервного потрясения, мне стало понятно, что это было).
По поводу "того мира" - не имею права на 100 % утверждать чего там и как, но...у меня была клиническая и я помню все до мелочей, из того, что оказалось мне доступным к пониманию (вернее, уже много позже, пытаясь избавиться от непритных состояний во сне после какого-нить нервного потрясения, мне стало понятно, что это было).
Ответить
Ну так расскажи же нам, ЧТО ты там видела! Можно даже отдельным постом и на ночь. ;)
Ответить
200
Иоооо, я вот не сказала бы, что я совсем материалист или нет, но вот что-то ТАМ есть однозначно. После твоего рассказа прям мурашки по телу пошли
Ответить
Сестра говорит, что слышать это вообще очень мурашечно! Она же, говорю, даже не поленилась записывать кой-какие фразы, не надеясь сильно на память.
Ответить
могу себе представить, знать бы, это мозг такие фортели выкидывает или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бабушка туда-сюда перемещается
Ответить
я вот прямо верю в жизнь после... я, может уже рассказывала, чтомне бабушка через пару дней после смерти своей приснилась? будто стою я у неё в прихожей и собираюсь уходить уже... и мы обе знаем, что она умерла; я обняла бабушку и говорю, как мне жалко, что ей надо от нас уходить... бабушка грустно улыбнулась и сказала, что её на 3 дня отпустили попрощаться... и вот что это было?
Ответить
мне тоже странные сны очень снились после смерти бабушки
напугал сильно один, когда у мню сильно схватило сердце, я то ли спала, то ли в обмороке была, в общем, вижу я бабушку, она пришла и говорит, пойдем, что делать, если пора, я ей грю, что я мол не против, куда идти. И мне спокойно, потому что я знаю, что буду с ней. Она грит- вон выход и на дверь показывает какую-то, уже подошли к двери, она поворачивается и говорит, "нет, ты пока останься", я грю, да нет, мы же вместе пойдем, она грит "тебе не время, останься пока" и отталкивает меня от двери, быстро заходит внутрь и закрывает ее за собой. Я очнулась и сердце отпустило. Вот тож то ли приснилось, то ли мозг такие игрища вел, то ли....
напугал сильно один, когда у мню сильно схватило сердце, я то ли спала, то ли в обмороке была, в общем, вижу я бабушку, она пришла и говорит, пойдем, что делать, если пора, я ей грю, что я мол не против, куда идти. И мне спокойно, потому что я знаю, что буду с ней. Она грит- вон выход и на дверь показывает какую-то, уже подошли к двери, она поворачивается и говорит, "нет, ты пока останься", я грю, да нет, мы же вместе пойдем, она грит "тебе не время, останься пока" и отталкивает меня от двери, быстро заходит внутрь и закрывает ее за собой. Я очнулась и сердце отпустило. Вот тож то ли приснилось, то ли мозг такие игрища вел, то ли....
Ответить
что-то ТАМ определённо есть... вот только жаль, что узнав об этом, никому уже не расскажешь
Ответить
Ну вот видишь, всем эта дверь видится. И бабуся, Ира говорит, эту дверь видит, но никак не может открыть. И это ее печалит.
А мама моя говорит, что еще у Толстого в лит-ре встречается эта дверь в видениях умирающих людей. Как некий порог: человек стоит на пороге.
Мда, интересно это все. Может вот нам Акбара еще чего интересного расскажет. ;)
А мама моя говорит, что еще у Толстого в лит-ре встречается эта дверь в видениях умирающих людей. Как некий порог: человек стоит на пороге.
Мда, интересно это все. Может вот нам Акбара еще чего интересного расскажет. ;)
Ответить
Привет, Лена-А! Мне вчера тоже Дарья взорвала моск со своими уроками. то какой-то нереальный пездец. Как это ребенок получает пятерки???? Видимо, все ее пятерки-четверки - исключительно наша с мужем заслуга. Математику 3 номера (две простейшие задачи и один пример) она делала 2,5 часа!:-o Причем сделала ВСЕ неправильно. До десяти вечера она решала элементарные залдачи и так и не решила:dash1 В итоге, я ее отправила в школу с несделанным заданием впервые в жизни, ибо за нее решать принципиально не стала.
Ответить
210
Мрия, а если она не понимает сути в математике, такое ведь тоже может быть. вот сразу не поняла чо-то и ступор или не поняла механизм и теперь для нее это невозможно. может, надо б репетитора на несколько академ.часов, чтоб наедине с репетитором она смогла понять. ведь если сразу не понять математику, ее сложно заучить наизусть, почти невозможно. а физика-химия-геометрия тоже тогда будут недоступными, ведь всё там зиждется на математике. решать за нее не выход - надо влюбить математику в нее, а это достигается пониманием и практикой решения задач и подбором правил и формул. если не понять - ничо не поможет и никогда она не полюбит, иначе никак. ИМХО
/токмо ищи такова репетитора, чтоб на весах твоих не торчал, а с дитем занимался;)/
/токмо ищи такова репетитора, чтоб на весах твоих не торчал, а с дитем занимался;)/
Ответить
ну мож тогда уставшая была. раз "все неправильно сделала", то что-то ж всё таки не понятно ей. я ж не грю, что она вообще не соображает, я грю, что вот есть такой момент в математике (это я по себе сужу) что когда вот что-то не понятно на каком-то этапе, то дальше сложно, т.к. всё по цепочке, а справиться своими силами без учителя сложно. ведь репетитора нанимают в разных случаях. еще как вариант дополнительные занятия в школе.
я ходила на факультеты, у нас в то время это доступно было и бесплатно, мне именно факультеты как доп.занятия помогали, и даже очень. а вот родители, у которых всегда были лады с точными науками, не могли мне доступно пояснить - ни мама, ни папа (у таво вообще не хватало на меня нервов - я реально тупила сидела и смарела на учебник как баран на новые ворота по три часа)
я ходила на факультеты, у нас в то время это доступно было и бесплатно, мне именно факультеты как доп.занятия помогали, и даже очень. а вот родители, у которых всегда были лады с точными науками, не могли мне доступно пояснить - ни мама, ни папа (у таво вообще не хватало на меня нервов - я реально тупила сидела и смарела на учебник как баран на новые ворота по три часа)
Ответить
я б наверное сидела до конца на пальцах объясняла. Правда, нервничала б стопудово. Но с несделанным заданием не отправила, наверное
Ответить
да там нечего было объяснять. там надо было просто считать правильно. Даша, видимо, решила не напрягаться и рассчитывала, что я за нее посчитаю.
Ответить
поняла, в таком бы случае, у меня ре на счетных палочках бы пересчитывал до результата
Ответить
да ну, она сидела тупила и рыдала, там уже невозможно было посчитать ничего. тем более уже очень поздно было.
Ответить
ну не думаю, что её пятёрки - это только ваша заслуга, оценки же ставятся не только за домашнее задание? на уроках же её вызывают?
бывает, иногда такой тупизм на мозги спускается... я помню, как в каком-то классе не могла сделать усторию: читаю страницу и НИЧЕГО не понимаю и не запоминаю... это был какой-то бред, потому что все такие предметы я очень любила, но тут информация выпадала из головы... так и пошла в школу
бывает, иногда такой тупизм на мозги спускается... я помню, как в каком-то классе не могла сделать усторию: читаю страницу и НИЧЕГО не понимаю и не запоминаю... это был какой-то бред, потому что все такие предметы я очень любила, но тут информация выпадала из головы... так и пошла в школу
Ответить
220
Да. У нас за домашки оценки вообще никуда не идут. Ни в дневник, ни в журнал. А четвертная оценка выводится исключительно из журнальных оценок. А в журнал ставятся только оценки за всякие самостоятельные работы в классе, да вызовы к доске.
Ответить
как это - не ставят? а если задали стиx учить и на уроке спрашивают - тоже не ставят оценку?
Ответить
Не, ну это же другое! Это ответ у доски. За это ставят. Я имела в виду, что не ставят за домашние работы по русскому и математике. Те, которые дома сделаны в тетрадке. Т.е. в тетрадке они оценены, а в журнал не выносятся. А ведь только эти работы Маша имеет возможность делать с Дашей. А ведь Даша еще и самостоятельные работы в классе пишет, и проверочные, и контрольные. А там Маши нет. Так что, вполне заслуженные у ее ребенка оценки. Просто Маша к ней слишком строга. ;) Хотя я к своей тоже. ;)
Ответить
а вот я не помню, ставили нам оценки за домашку в журнал или нет? давно дело было)))
да, конечно, строга! Фея и в простой школе учица и в музыкальной... ну и Фэя же;-);-)
да, конечно, строга! Фея и в простой школе учица и в музыкальной... ну и Фэя же;-);-)
Ответить
у нас была система такая - итоговая складывалась оценка на 20 процентов из экзамена, 20 из контрольных на уроках, 20 процентов из групповых работ, 20 процентов из средней за домашнюю работу, 20 ответы на уроках устно у доски. такая вот система была. Некоторые делили преподы еще добавляли посещаемость
Ответить
Имеет право тупить, все ж математика это не для девочек наука часто. Ну и правильно. двойку не поставят но поймет что за нее никто решать не будет.
Ответить
У нашей тоже бывает. Вчера ко мне пришла с такими простыми задачами, мало того - они такие же на уроке решали, а дома тупильник напал. Если бы она к папе с ними пришла, точно была бы названа тупицей и бараном...
Ответить
Гы! Это я тут Маше в утерешение рассказала, как у меня Женя протупила недавно. ;) Лежим мы с ней в ночи разговариваем шепотом (Сашку уже спит). А Женя и спрашивает (так задумчиво-задумчиво): "Мам, а сколько мне будет лет в 2050-м году?" Я аж поперхнулась. И говорю: "Ну вот скажи мне, ученица 4-го класса, сколько же тебе будет лет в 2050-м году, ежели родилась ты ровно в 2000-м?" Повисло напряженное молчание где-то на пару минут (считала, видать! :D), и Женя выдает: "41 что ли?" Я прям грохнула! Ну уж протупила так протупила! Т.е. она от 50-го года отняла свой теперешний возраст (9 лет). Во как! :)
Ответить
Перемудрила :) Маша с папой недавно над какой-то типа хитрой задачей бились-потели, потом пришли в кухню, муж говорит: пойду покурю, глянь на вот эту задачу, может, незамыленным взглядом поймёшь, что там делать надо. Я без особой надежды (ну как жЫ, мой умный муж нишмог, а я шмагу?) глянула и увидела решение, именно увидела, прям сразу :) А они слишком глубоко и сложно копали :)
Ответить
230
Полина доводила меня до нервных припадкоф со своими уроками первые три класса. Тупила до 12 ночи, рыдала...в оПщем, усе как у вас. пока я не забила на ее уроки.
Деть первые две недели отказывался делать уроки, потом ей стало любопытно, какого мамо на нее забила...а через два месяца начала учиться на 4-5 и САМОСТОЯТЕЛЬНО за ЧАС делать все уроки :) Я уЖо три года подписываю только дневник :)
Держись, мож перерастет :)
Деть первые две недели отказывался делать уроки, потом ей стало любопытно, какого мамо на нее забила...а через два месяца начала учиться на 4-5 и САМОСТОЯТЕЛЬНО за ЧАС делать все уроки :) Я уЖо три года подписываю только дневник :)
Держись, мож перерастет :)
Ответить
Кики в дельхоре. Ее сладусечка дает дрозда в детском садике, и Кики подумывает, а не забрать ли ее уже оттуда на фиг.
Ответить
а чего с ней происходит? плачет? у многих детей такой откат назад после первых дней происходит... мне ещё мама моя (у неё стаж в саду больше 30 лет) про это рассказывала
Ответить
Мы чёт всё дальше и дальше откатываемся. Сегодня воспитка сказала, что Арина подвывала везде, даже на прогулке, и наотрез отказывалась сама одеваться-раздеваться.
Ответить
ну вот мама говорила, что это нормально, потому что первые дни идут с радостью - им же интересно, новые игрушки... родители в восторге, а потом вдруг ребёнок понимает, чтобез мамы + есть определённые правила, надо слушаться и и стерики, как с мамой, не прокатывают, никто не бежит на первый крик... ну и конечно, не хотят уже ходить, а родители задумываются почему - конечно, воспитатель виноват, ведь сначала ребёнок шёл:-)
Ответить
а утром тяжело поднимать? у меня в прошлом году прямо испытание нервов было - оба вставали с ревом и ором и шли на аркане. в этом ТТТ Сеня вообще легко собирается, Саней тоже легче. бывают правда утренние небольшие нытики, типа, " я с мамой останусь, не пойду в сад". но удается поа что быстро с этим справиться. так что надо потерпеть, кмк. а вот сколько - зависит от ребенка
Ответить
Тяжело, но без рёвов и оров, это не наш метод :D И в саду Арина никогда не орёт, она вообще плачет негромко. Я бужу её за час до предполагаемого выхода, чтобы было время полежать, поговорить, спокойно умыться-одеться, в последние дни она ещё и завтракает дома (потому что там ничего не ест).
Ответить
240
так это не мы орем на детей :) ты шо? дети со скандалом вставали. и мы их будим в 7.20-7.30. выходят в 8. а в саду надо в 8.15 быть. но мои постоянно опаздывают. завтракают только в саду, славьте. а вы во сколько встаете?
Ответить
:D:D:D Ой не могу :D Я только про Арину и говорила! В смысле, что она не орёт :) И в группе - у них в основном мальчики плаксивые - громко ревут и орут речитативом, а Арина просто всхлипывает или тоненько подвывает и слёзы у неё текут.
Ответить
Лен, а у тебя сердце не болит от этого?:( Я вот почти реву уже. Ты в принципе ЗА садик?
Ответить
Блин, не спрашивай :) Я стараюсь просто констатировать факт, без эмоций :)
Я бы не отдала, если на то пошло. Муж - ЗА руками и ногами, он считает, что садик необходим. Вот с Машей я не против была, потому что она совсем другого склада, она общительная, активная, к другим детям всегда тянулась, и ходила в сад с удовольствием. Арина другая. Гораздо менее "общественная". Она говорит, что ей неинтересно с другими детками играть, ей со мной интересно :) А муж считает, что коллективизм надо прививать, а то так и останется индивидуалисткой, и будет вечно белой вороной где-то на окраине жизни. Может, где-то он и прав, но мне ужасно её жалко. Я не хочу ничего прививать через насилие и слёзы.
Я бы не отдала, если на то пошло. Муж - ЗА руками и ногами, он считает, что садик необходим. Вот с Машей я не против была, потому что она совсем другого склада, она общительная, активная, к другим детям всегда тянулась, и ходила в сад с удовольствием. Арина другая. Гораздо менее "общественная". Она говорит, что ей неинтересно с другими детками играть, ей со мной интересно :) А муж считает, что коллективизм надо прививать, а то так и останется индивидуалисткой, и будет вечно белой вороной где-то на окраине жизни. Может, где-то он и прав, но мне ужасно её жалко. Я не хочу ничего прививать через насилие и слёзы.
Ответить
И вот че у нас у всех мужья такие? :mda Я обоих своих детей отдавала в сад в угоду мужу. Потому как он тоже считает, что дети должны социализироваться. И типа пусть даже через силу. Потом-де будет легче. Я грю: "Ты шибко социализированный стал от того, что тебя с двух лет в саду держали и в лагеря силком на лето сплавляли?" Молчит. Нечего ему супротив моей железной логики возразить! :D
Я Сашу заберу, как только пойму, что ему там совсем плохо. И чихать я на мужа хотела. Это МОИ дети. Вот такая я собственница. ;)
Я Сашу заберу, как только пойму, что ему там совсем плохо. И чихать я на мужа хотела. Это МОИ дети. Вот такая я собственница. ;)
Ответить
У меня от сада никаких отрицательных воспоминаний (у мужа тоже). Хотя фиг его знает, я ж не помню первое время в саду, запомнилась как раз подготовительная группа, когда у нас там любови всякие уже были :). И от лагерей негатива не осталось. Меня туда тоже каждое лето отправляли на первый поток, но не силком, я охотно ездила, у нас там даже компашка таких ежегодников была. И тоже не назову себя чудом социализированности :)
Я тоже склонна забрать, если уж никак, но не через чих на мужа, я так не моху :) буду его убеждать. Хоть это и трудно. Учитывая, сколько он времени и нервов потратил, чтобы выбить этот сад :oops:)
Я тоже склонна забрать, если уж никак, но не через чих на мужа, я так не моху :) буду его убеждать. Хоть это и трудно. Учитывая, сколько он времени и нервов потратил, чтобы выбить этот сад :oops:)
Ответить
У меня Пакис такой, вот один в один. Сейчас он рвется в садик, может, потому что думает, что садик это типа мини-клуба при отеле, там он оставался с удовольствием , но взаимодействовал в основном только с воспитателями. Не знаю, как пойдет сад, но вот я тебя читаю, у меня прям сердце сжимается. Я бы при таких условиях не настаивала, я бы попыталась найти другие способы социализации- секции какие-нибудь. Олег у меня в сад всегда рвался и не ходить в сад, для него- было наказание. Пакис другой, вот я даже представить пока не могу, как он его воспримет
Ответить
А на сколько максимум Пакис оставался в мини-клубе? Кстати, насчёт воспитателя - да, Арина всё время требует к себе внимания. Просто вот становится перед воспитательницей (это может быть при приёме детей утром, когда вокруг бедлам, рёв, шум, вещи кучками) и говорит что-то, и может 10 раз повторить, до тех пор, пока та не отреагирует. Всех строят вести на музыкальный урок, а Арина к воспитке или помощнице подходит и что-то ей показывает и рассказывает. Как в "Полицейском из детсада": "А я не полицейский, я принцесса!" :) Они говорят, она отказывается сама одеваться-раздеваться, даже простейшие действия сама совершать. Конечно, в саду внимание взрослых рассеяно на 20 таких принцев и принцесс, вот она на себя его таким образом пытается оттянуть...
Ответить
ну оставался и на 3 часа, мне кажется, что Паки будет себя всти, как Арина, также будет внимание требовать только себе.
Ответить
Она не плачет - она рыдает. До истерик с пятнами по лицу и рвотой. Вчера Свету даже вызвала воспетка в сад пораньше - забрать сладусечку.
Ответить
250
Господи, ужас какой!((( тут уж даже я, любитель садов, не уверена, что выдержала бы((( помню сама, как Александра горько плакала в том году месяц, примерно - такой сволочью себя чувствовала
Ответить
я бы точно в таком случае забрала.хотя бы на время. до рвоты - это жесть. мои плакали только когда просыпались, и не хотели из под теплого одеяла вылазить. а как в сад приходили так бежали в группу, даже забывали попрощаться с нами. и в течение дня не плакали вообще. не, жалко что вот так вышло у них.
Ответить
Ну, у нее Катя с повышенным же рвотным рефлексом. Поэтому у нее истерика очень часто со рвотой проходит. Сам факт, что она заводится до этих истерик. Причем ей там (в саду) ничего особо не мило: ни дети, ни игрушки, ни еда, ни занятия. Она хочет всяких занятий, но только чтобы лично ею кто-то занимался. А такое в саду невозможно. Вот и рыдает.
Я тоже Свете сказала, что я бы забрала тогда - раз уж совсем ничего не мило. Но она хочет еще немножко посмотреть, как будут события развиваться. И если так и будет продолжаться, то однозначно заберет и будет сама с нею заниматься. Индивидуально. Как та и любит. ;)
У нее кстати тоже муж считает, что сад необходим. Как Гюрзин муж, и как мой. ;)
Я тоже Свете сказала, что я бы забрала тогда - раз уж совсем ничего не мило. Но она хочет еще немножко посмотреть, как будут события развиваться. И если так и будет продолжаться, то однозначно заберет и будет сама с нею заниматься. Индивидуально. Как та и любит. ;)
У нее кстати тоже муж считает, что сад необходим. Как Гюрзин муж, и как мой. ;)
Ответить
ай бедная Катюшка( у меня Кира так сильно вроде б не плакала, то есть сначала плакала маленько, а потом обреченно шла)
Ответить
у меня думки: завтра в саду Сеню (старшая группа) везут на автобусе на экскурсию на красную площадь. а погодка подпортилась. и дожжь. вот, думаю - что одевать на ноги - полегче обувь, а вдруг замерзнет да в лужу какую залезет или все-таки сапоги, а вдруг там сухо и упреет?
Ответить
260
о, ну прилично ехать... а он сам может снять/одеть сапоги? может, сказать ему, чтобы снял в автобусе? и какие сапоги-то?))
Ответить
мужу наказала все в саду про завтра выспросить. а после получения инфы решу. сапоги простые резиновые , внутри флисовый носок (утеплитель)
Ответить
да не будет ничего с ногами! ну летом же ходим мы в резиновых, если дождь идёт:-)
Ответить
ЛенаГ, дача очень понравилась, прям огромная. а в городе у них что? квартира? а у них дети есть?
Ответить
Ага, квартира. У них сын. Не помнишь, я прошлой зимой (или весной :think) показывала страницу "Мороз и солнце", ещё сугробы тогда огроменные были, так там они все были, и мальчик, и родители :)
Ответить
вроде помню, но мальчика не помню. ему сколько? им надо 5рых рожать, они молодые?
Ответить
270
Хороший мальчик. Симпатичный, бойкий, умненький, с чувством юмора, и не испорченный деньгами, что часто бывает. Они примерно нам ровесники, мож на пару-тройку лет младше, точно не знаю. Она на пенсии :):)
Ответить
to ЛЮКА: поздравляю со вторым местом, Любаш! но, блин, работа достойная 1-го - факт :)
Ответить
Ответить
Мила, алхебру ты мне лучше сразу звони или смсь, шоб быстрее было.
Эу очень выросла, да, но ничего пока не умеет, девочка моя. Лежит и смотрит на нас. Животик болит у нее, вот вчера болел и сегодня плакала.
Эу очень выросла, да, но ничего пока не умеет, девочка моя. Лежит и смотрит на нас. Животик болит у нее, вот вчера болел и сегодня плакала.
Ответить
280
попробуй бебикалм дать (он на травках). нам на хорошо помогал. лежит и смотрит :))... какие у нее цвета глазки?
Ответить
я саб-симплекс даю. а бейби продается еще?
у нее серые, как у Вероники были. Посветлели. Так шта не исключена блондинка.
у нее серые, как у Вероники были. Посветлели. Так шта не исключена блондинка.
Ответить
продается конечно. его можно много давать. я давала днем бейби-калм, а на ночь саб-симплекс.
Ответить
Варянчику тоже тока капельки Бэби Калм помогали :)
у собачки заболи, у кошечки заболи, а у маленькой Евгении животик не боли!!!
у собачки заболи, у кошечки заболи, а у маленькой Евгении животик не боли!!!
Ответить
290
пузиков жалко((( чета ты съела штоль? я пять лед назад давала плантекс, если тебе это о чем-то говорит:) но щас уже, наверно, более современные есть препараты:)
Ответить
может, просто на погоду так реагирует? ваще дети ж вроде чувствительны к погоде.
Ответить
ну что за ..лядская сука-погода...сплю на ходу, из кровати невероятным усилием воли и силы смогла себя вытащить с трудом, а уж из дома выйти было вообще сродни подвигу...а тут, млин, еще и работать надо, а я СПЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! :ups3
Ответить
Гю , про балет скажу: я сама прозанималась в хореографии мноха лет. с 7 лет начала. меня даже рекомендовали поступать в балетную школу при Большом театре. и меня даже возили на экзамены к ним. но мне уже было на тот момент 8 лет и я была старухой, да еще и испужалась, когда увидела картину - как к одной девочке приехала мама, и девочка просит покушать. я еще испугалась, что там надо было жить все время, а не дома - и провалила экзамен, просто тупо стояла и сутулилась. вот, а после этого я ходила много лет в такую школу, как ты описываешь. и танцевала на пуантах и в пачке балетной, и просто танцевали разные танцы народов мира. и выступали. и мама тоже хорошо тратилась на наряды, но она шить умела и многие костюмы шила . я это все к чему, что придется покупать и балетки, и пуанты, и костюмы и для костюмов аксессуары. Но с другой стороны хореография - это залог стройности, грации, гибкости, здоровья на много лет. может. на меня до сих пор работает та закалка. НО сразу хочу сказать и минусы: походка у всех балерин утиная, т.е носки в разные стороны. я так и не смогла выправить ее, и все ржали над моей походкой. и пальцы на ногах от пуант могут скривиться, т.е пальчики то хрупкие, и они искривляются со временем. т.е они не ровные будут , а чуть округлые.ну, щоб ты знала. и еще от пуанты ноги , точнее пальчики в кровь стираются и надо быть готовым к этому. и запасаться пластырями. зато какой адреналин получала мама , когда я солировала на сцене в испанских или индийских танцах. свою точно отдам на танцы, только пока не знаю на классическую хореографию или просто танцы. вот в ту школу ка ты описываешь можно ходить, и хуже точно не будет, а вот настоящую балерину делать, то жалко дитя, там жестко все в балете.
Ответить
Танцы для девочки - по любому хорошо, конечно. Не, настоящую балерину мы точно не будем делать, да и по габаритам Арина вряд ли подойдёт :) Разве что будет вторая Волочкова, под которой партнёры будут жилы рвать :D
У этой нашей знакомой, кстати, походка в жизни очень некрасивая, ничего общего с той грацией, которую балерины демонстрируют на сцене.
У этой нашей знакомой, кстати, походка в жизни очень некрасивая, ничего общего с той грацией, которую балерины демонстрируют на сцене.
Ответить
так то на сцене :) а в жизни все ходят носки врозь :) ну, зато легкость в теле , и гибкость, и растяжка присутствует. а это оченно для организма хорошо. ты еще как-нить посмотри на сами ноги, пальцы, стопы этой подруги. они ,наверное, вообще страшные от проф.работы. ну, я так думаю, должно быть
Ответить
Девашки, отвечу сразу всем тут:)
Я не жду, в общем, понимания, что есть для меня лошади. И рассуждать, могу я прожить без них или не могу- бессмысленно, ибо прожить человек может без чего угодно, вопрос в том, что я НЕ ХОЧУ , жить без них. Я нигде и никогда не говорила, что хочу достичь в конном спорте каких-то высот, хотя, даже начав заниматься этим в 30 лет-это возможно, просто для этого необходимы условия, которых у меня нет. Была бы у меня возможность я бы только и занималась тем, что сидела на коне:), дети это понятно, если бы мне пришлось выбирать между детьми и лошадьми, я бы конечно выбрала детей, но никогда я без лошадей счастлива не буду. Понять меня сможет только человек, столь же страстно чем-то увлеченный. У всех свое ощущение счастья- для меня счастье это скакать на коне, так , чтобы ветер свистел в ушах, ну пусть я плохая мать, но таки да, лошади это моя жизнь, моя страсть и все такое, что не отменяет мою любовь к детям-это не сопоставимо, дети- это часть меня, лошади, приобретенное хобби.
Я думаю, что лучше я не буду больше выносить свои терзания по поводу коней:) сюда, потому что понимаю, что не заболев этим лично, понять, что чувствует конник, которому запрещают прыгать невозможно. И никакие танцы и синхронное плавание этого не заменят.
Офф, мятик, с конем у мню все нормально, лошадь, особенно профессиональная- очень нервное животное, поэтому его поведение - в рамках поведения нормального коня. Немного скосячил тренер, тут я ничего не могу возразить, по идее, когда конь начал уходить в отказ, тренер должен был не давать мне на нем прыгать, пока САМ не отучит коня от этой привычки, ну я на Кипре нашла уже тренера бывшего чемпиона СССР, который посмотрит, можно исправить это или нет. Если нельзя- оставлю Зодиака себе просто для катания, ну начну ныть , что мне нужен еще и конь для выездки, если муж так напирает, то пусть зарабатывает:).
Я всех вас понимаю, со всем согласна, но лучше я раз и навсегда заткнусь на эту тему:). Нет, ну только , если буит происходить что-то интересное могу выкладывать фото:)
Относительно Шляйха, перелопатила инет, то ли я тупа (что возможно), но везде попадаются только фигурки, а мне нужны именно наборы типа фермы, конюшни отдельные видела, но не в наборах, может, кто ткнет мню носом, где искать? Обещала Пакису докупить к его фермам еще кой-чего, видела это счастье в магазине, но стоило оно около девяти что ли тыщ.
Я не жду, в общем, понимания, что есть для меня лошади. И рассуждать, могу я прожить без них или не могу- бессмысленно, ибо прожить человек может без чего угодно, вопрос в том, что я НЕ ХОЧУ , жить без них. Я нигде и никогда не говорила, что хочу достичь в конном спорте каких-то высот, хотя, даже начав заниматься этим в 30 лет-это возможно, просто для этого необходимы условия, которых у меня нет. Была бы у меня возможность я бы только и занималась тем, что сидела на коне:), дети это понятно, если бы мне пришлось выбирать между детьми и лошадьми, я бы конечно выбрала детей, но никогда я без лошадей счастлива не буду. Понять меня сможет только человек, столь же страстно чем-то увлеченный. У всех свое ощущение счастья- для меня счастье это скакать на коне, так , чтобы ветер свистел в ушах, ну пусть я плохая мать, но таки да, лошади это моя жизнь, моя страсть и все такое, что не отменяет мою любовь к детям-это не сопоставимо, дети- это часть меня, лошади, приобретенное хобби.
Я думаю, что лучше я не буду больше выносить свои терзания по поводу коней:) сюда, потому что понимаю, что не заболев этим лично, понять, что чувствует конник, которому запрещают прыгать невозможно. И никакие танцы и синхронное плавание этого не заменят.
Офф, мятик, с конем у мню все нормально, лошадь, особенно профессиональная- очень нервное животное, поэтому его поведение - в рамках поведения нормального коня. Немного скосячил тренер, тут я ничего не могу возразить, по идее, когда конь начал уходить в отказ, тренер должен был не давать мне на нем прыгать, пока САМ не отучит коня от этой привычки, ну я на Кипре нашла уже тренера бывшего чемпиона СССР, который посмотрит, можно исправить это или нет. Если нельзя- оставлю Зодиака себе просто для катания, ну начну ныть , что мне нужен еще и конь для выездки, если муж так напирает, то пусть зарабатывает:).
Я всех вас понимаю, со всем согласна, но лучше я раз и навсегда заткнусь на эту тему:). Нет, ну только , если буит происходить что-то интересное могу выкладывать фото:)
Относительно Шляйха, перелопатила инет, то ли я тупа (что возможно), но везде попадаются только фигурки, а мне нужны именно наборы типа фермы, конюшни отдельные видела, но не в наборах, может, кто ткнет мню носом, где искать? Обещала Пакису докупить к его фермам еще кой-чего, видела это счастье в магазине, но стоило оно около девяти что ли тыщ.
Ответить
нет, ну как это: "заткнусь раз и навсегда"?:-) если мы все тут заткнёмся, то и говорить не о чем будет:-)
понять тебя сложно, на самом деле, потому что то, что с тобой случилось - страшно!
ты не можешь на Зодиаке просто кататься? без прыжков и соревновнаий? ну как показывают в фильмах: села на коня и унеслась в дальние дали?:-):-):-)
как себя чувствуешь?
не обижайся на непонимание:-)
понять тебя сложно, на самом деле, потому что то, что с тобой случилось - страшно!
ты не можешь на Зодиаке просто кататься? без прыжков и соревновнаий? ну как показывают в фильмах: села на коня и унеслась в дальние дали?:-):-):-)
как себя чувствуешь?
не обижайся на непонимание:-)
Ответить
300
офф токма у меня ева тормозит?
не, ну я заткнуться-то токма на тему конев хочу, а не вообще, по любому другому поводу "у меня всегда есть, что сказать"
Я не обижаюсь на непонимание, я просто не могу найти слов, чтобы выразить, что это есть для меня, ну как попытаться словами объяснить, как пахнут цветы, как-то так:)
Травмы в любом спорте неизбежны , просто мне не повезло, я могу на нем просто кататься конечно, просто я покупала его, как конкурного коня, он стоил кучу денег, если бы я брала лошадь для покататься, то нефиг было бы заморачиваться с поиском Зодиака и для покатацца у меня есть мужнина лошадь-квоттер, он на ней не ездит, так что она считай моя и жеребенок, которого я через год буду сама ставить под седло. Если Зодиака можно исправить (а обычно это легко исправляется опытным тренером), то я продолжу на нем прыгать и соревноваться, если тренер скажет, что лучше не рисковать, значит оставлю его для "покататься" и маленьких барьеров "для удовольствия". Ну посоревнуюсь с ним в выездке на начальных этапах, мы же брали с ним уже гран при в выездке, но это был совсем начальный уровень. Буду мужу подъедать мозг, чтобы купил мне выездкового коня, или сама себе его куплю, время покажет, что и как
не, ну я заткнуться-то токма на тему конев хочу, а не вообще, по любому другому поводу "у меня всегда есть, что сказать"
Я не обижаюсь на непонимание, я просто не могу найти слов, чтобы выразить, что это есть для меня, ну как попытаться словами объяснить, как пахнут цветы, как-то так:)
Травмы в любом спорте неизбежны , просто мне не повезло, я могу на нем просто кататься конечно, просто я покупала его, как конкурного коня, он стоил кучу денег, если бы я брала лошадь для покататься, то нефиг было бы заморачиваться с поиском Зодиака и для покатацца у меня есть мужнина лошадь-квоттер, он на ней не ездит, так что она считай моя и жеребенок, которого я через год буду сама ставить под седло. Если Зодиака можно исправить (а обычно это легко исправляется опытным тренером), то я продолжу на нем прыгать и соревноваться, если тренер скажет, что лучше не рисковать, значит оставлю его для "покататься" и маленьких барьеров "для удовольствия". Ну посоревнуюсь с ним в выездке на начальных этапах, мы же брали с ним уже гран при в выездке, но это был совсем начальный уровень. Буду мужу подъедать мозг, чтобы купил мне выездкового коня, или сама себе его куплю, время покажет, что и как
Ответить
не , ну как это " заткнусь". а мне вот очень интересно читать твои писания. и вот объясни мне прыгать и выездка- это вообще что? ны прыгать боле-мене понятно, через препятствия да, вон по ящику конкур показывают- оно да? а выездка что такое?
Ответить
конкур-это прыжки через препятствия
выездка- лошадка как бы танцует под музыку (так со стороны это выглядит), еще это называют дрессажем. Дрессаж сложнее конкура, потому что в выездке КАЖДЫЙ шаг лошадь делает по указаию всадника. Ну есть маршрут, что в точке А, скажем, лошадь должна перейти на рысь до точки С, а потом в галоп, все это должно происходить незаметно для наблюдателя, те команды, которые всадник подает должны быть не видны, чем выше уровень тем сложнее задания для лошади, там всякие принимания, когда лошадь идет, скачет, бежит боком, скрещивая ноги, или идет галопом, меняя ноги на ходу, что вот для Зодиака вообще невозможно, ну много всяких элементов. Это очень красиво и безумно сложно.
выездка- лошадка как бы танцует под музыку (так со стороны это выглядит), еще это называют дрессажем. Дрессаж сложнее конкура, потому что в выездке КАЖДЫЙ шаг лошадь делает по указаию всадника. Ну есть маршрут, что в точке А, скажем, лошадь должна перейти на рысь до точки С, а потом в галоп, все это должно происходить незаметно для наблюдателя, те команды, которые всадник подает должны быть не видны, чем выше уровень тем сложнее задания для лошади, там всякие принимания, когда лошадь идет, скачет, бежит боком, скрещивая ноги, или идет галопом, меняя ноги на ходу, что вот для Зодиака вообще невозможно, ну много всяких элементов. Это очень красиво и безумно сложно.
Ответить
Cмотрю видео- обалдеть просто, как красиво. И лошадь прям сама от себя тащится :) Кать, пиши еще про лашатков, ужасно интересно.
Ответить
ага, они же все понимают, какие они нарядные и красивые:), ну буду писать какие-то интересные вещи из лошаткиной жизни, а личные тараканы оставлю при себе:)
Ответить
Кать, ну ты что в штыки? Просто все за тебя волнуются, так как ты получила довольно серьезную травму! Береги себя!!!!!
Ответить
я не в штыки и правда мне приятно, что за меня переживают, просто , чем больше я объясняю, тем глупее выгляжу, потому что не могу подобрать слова:)
Ответить
Катя, не надо оправдывацо :) ты все оч хорошо объяснила. как вообще настроение?
кстати, ты не знаешь есть ли на западе моск. области к-ниб. школы верховой езды?
и этта - ты мне контакты свои не вышлешь? все-все последний раз спрашиваю )))
кстати, ты не знаешь есть ли на западе моск. области к-ниб. школы верховой езды?
и этта - ты мне контакты свои не вышлешь? все-все последний раз спрашиваю )))
Ответить
я же высылала тебе ужжо ЛыСы с контактами!!!!
В МО не знаю, я в МО в "Отраду" ездила, там ничего, но школьные лошади везде таксе, это по пятницкому шоссе
В МО не знаю, я в МО в "Отраду" ездила, там ничего, но школьные лошади везде таксе, это по пятницкому шоссе
Ответить
о, в отраде как раз моя подруга живет и коней своих там держит:) у нее их три, кажется:)
Ответить
310
ну я вот тоже думала в Отраду ставить Зодиака, когда тут работала, уже обо всем договорилась, но жизнь, вон как развернулась
Ответить
ну и славьте, что все-таки она именно так развернулась. ну ее нафиг, отраду эту:)
Ответить
нет-нет, я понимаю, что есть УВЛЕЧЕНИЕ, и если есть такое дело, при котором душа поет, то нельзя взять его и задвинуть. Но будь осторожнее!
Ответить
мне всегда интересно, когда ты про конегов рассказываешь и фотки показываешь. я вообще не представляю на себе такое увлечение даже при наличии возможности. но знаю. что кто влюблен в это - то это навсегда. вот Мака уже пральна сказала, что мы ж за тебя волноваимси, а не потому что нам кони не нра:)
расказывай, Катюня, рассказывай, нам интересно:)
расказывай, Катюня, рассказывай, нам интересно:)
Ответить
Да, вот ты правильно говоришь: понять это может только человек столь же страстно чем-то увлеченный.
Что до меня, то я никогда не была чем-то очень уж страстно увлечена. Никаких привязанностей на грани умопомрачительства у меня не было. Т.е. разум всегда давлел. И для меня не понятно выглядит, когда у человека привязанность к... ну, не важно к чему: к лошадям ли, к горным лыжам или, к примеру, автогонкам намного сильнее элементарного инстинкта самосохранения. Т.е. речь идет не о том, что ты можешь, ну, скажем, ногу растянуть - неприятно, но жить можно - а просто-напросто сломать себе шею. И это не такой уж и запредельный вариант при прыжках на лошадях. Я вот тоже, как мята, считаю, что с тех пор, как у женщины появляется ребенок, она уже не принадлежит сама себе. Она принадлежит им. И должна думать о своей жизни в контексте того, что эта жизнь нужна ее детям. Т.е. я хочу сказать, что ты можешь распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем так, как тебе заблагорассудится, пока у тебя нет детей. А потом уж будьте любезны. ;)
Если выездка для тебя приемлемая альтернатива (ну, вроде как и волки сыты (твое увлечение удовлетворено то есть), и овцы целы (ну, ты сама цела то есть ;)), то сосредоточься уж лучше на ней. ;) Ну или может просто заботиться о лошадях, гулять на них (без всяких там препятствий), купаться и т.д. Тоже ведь альтернативка. ;)
Ну а так, да: все страстные увлечения, непонятные большинству именно своей страстностью ;), лучше обсуждать с теми, кто их разделяет. ;)
Что до меня, то я никогда не была чем-то очень уж страстно увлечена. Никаких привязанностей на грани умопомрачительства у меня не было. Т.е. разум всегда давлел. И для меня не понятно выглядит, когда у человека привязанность к... ну, не важно к чему: к лошадям ли, к горным лыжам или, к примеру, автогонкам намного сильнее элементарного инстинкта самосохранения. Т.е. речь идет не о том, что ты можешь, ну, скажем, ногу растянуть - неприятно, но жить можно - а просто-напросто сломать себе шею. И это не такой уж и запредельный вариант при прыжках на лошадях. Я вот тоже, как мята, считаю, что с тех пор, как у женщины появляется ребенок, она уже не принадлежит сама себе. Она принадлежит им. И должна думать о своей жизни в контексте того, что эта жизнь нужна ее детям. Т.е. я хочу сказать, что ты можешь распоряжаться своей жизнью и своим здоровьем так, как тебе заблагорассудится, пока у тебя нет детей. А потом уж будьте любезны. ;)
Если выездка для тебя приемлемая альтернатива (ну, вроде как и волки сыты (твое увлечение удовлетворено то есть), и овцы целы (ну, ты сама цела то есть ;)), то сосредоточься уж лучше на ней. ;) Ну или может просто заботиться о лошадях, гулять на них (без всяких там препятствий), купаться и т.д. Тоже ведь альтернативка. ;)
Ну а так, да: все страстные увлечения, непонятные большинству именно своей страстностью ;), лучше обсуждать с теми, кто их разделяет. ;)
Ответить
Да ладно, Кать, не вопринимай так все в штыки. То, что ты выше ответила Мяте уже больше похоже на трезвые мысли, а не на капризы. С увлечениями все ясно, я прекрасно понимаю увлеченного человека, будь то лыжи, парашюты, кони, шахматы итд. Никто же, и я в том числе, не вертит пальцем у виска, что, мол, увлечение не подабает возрасту или еще чему-то там. Просто сломав нос, челюсть, да не важно что, не стоит топать ножками назло мужу и грить, что "назло бабушке отморожу уши". Ну это исключительно мое имхо, возможно, только я усмотрела в том твоем посте некий каприз. Я не отрицаю, что могу быть не правой, и что я неправильно расценила твой пост. Просто сломанные части тела - это очень серьезно.
Ответить
да нет, ну я же в шутку напсала, что буду прыгать назло мую, ну ты что. Это как раз не каприз, назло такие вещи не делаются, это же понятно. Меня возмутила форма, при которой он попытался выразить фи, лошадей бы я не бросила ни назло мужу, а именно потому, как написала мяте. Я канешн идиотко, но не настолько:) (попраляя гипсег на носу)
Ответить
не трогай гипсег, а то малоли чо сдвинется!:-o да? ну ладно, значит, я неправильно поняла твои эмоции:)
Ответить
записала Кристиана на следующий курс по плаванью, с ноября по январь, и сижу теперь жду подтвержения о месте - дали/не дали? бесит такая система: сидишь и не знаешь, стоит в другие места записываца или нет? у нас так трудно попасть на эти курсы плавательные, и если куда записалась, то платить присётся по-любому
Ответить
Не боишься - с ноября по январь? Самое болезное время. А уж бассейн может только увеличить риск заболевания. :(
Ответить
320
у меня Мот в прошлом году как раз в ноябре начал ходить в бас (с конца ноября), и вот ваще нормально продержался, в отличие от Киры( мы его даж раза три к бабушке на пару дней отправляли в тот период, когда Кира болела
Ответить
Кать, вот ссылка на прайс из оптоловера http://www.optolover.com/optolover/vera/price/KONIK%20price%20list%2010.09(1).xls посмотрит там есть че те надо?
Ответить
пойду регицца, скажи, а ты на тот таинственный склад про который вчера мне псала не собираешься в близшайшее время? Тебе продублировать лс с контактами?
Ответить
давай конечно дубльни. Кать, ты мне ничего не присылала.. я списывалась с Леной, она сказала, что ты сама вот-вот приедешь и тишина..
на тнг не пока не собираюсь, это через тиамат тут на ебе. но ты открой сайт их, мошт там шляйха и нет. в сп тема вроде: "едем на склад беговая тнг" там ссылка на них.
на тнг не пока не собираюсь, это через тиамат тут на ебе. но ты открой сайт их, мошт там шляйха и нет. в сп тема вроде: "едем на склад беговая тнг" там ссылка на них.
Ответить
созвонилась я с мужем, заболел, по колено сопли, кашель и темпа 38,8 и "всё болит, ничо не помогаит" (с)
и еще 12 сослуживцев слегли напрочь, одного ваще сан-рейсом отправили в стационар - прям в инфекцию и положили - орви так скосило. мой силицо работать, а голова не варит. прецтавляю, как иму куево, бедный:(
у нас в городе уже начались эти "энпендемии" орз-шные, слякотно, то 0 то -5, народ активно не одевается, ходят нараспашку и чзают (седни в общественных местах была и прям отчетливо видно скока болеющих), многие без шапок, носами шмыгают. кароч, надвигаицо на нас пора соплей и кашлев :-|
и еще 12 сослуживцев слегли напрочь, одного ваще сан-рейсом отправили в стационар - прям в инфекцию и положили - орви так скосило. мой силицо работать, а голова не варит. прецтавляю, как иму куево, бедный:(
у нас в городе уже начались эти "энпендемии" орз-шные, слякотно, то 0 то -5, народ активно не одевается, ходят нараспашку и чзают (седни в общественных местах была и прям отчетливо видно скока болеющих), многие без шапок, носами шмыгают. кароч, надвигаицо на нас пора соплей и кашлев :-|
Ответить
:( какая гадость :(
Слушай, я думала они там изолированы от остального мира и инфекции к ним не должны попадать особо. Что кто-то уже больной приехал?
Слушай, я думала они там изолированы от остального мира и инфекции к ним не должны попадать особо. Что кто-то уже больной приехал?
Ответить
ну да, так и есть. кто-то больной прилетел и этот кто-то терь в больнице и этого кого-то же пропустили в медкабинете перед вылетом, дали таблов и выписали посадочный на вахту.
вот жеш(( и муж еще и обязанности насяльнега исполняет, ему нельзя болеть никак. а мне его ж жалкааа...он тама весь такой ужасный, а я и помочь не могу, токмо советы даю по телефону.
про изолированнлость. у них, конечно, нет связи с миром как у нас, но даже там проф.прививки им делают и аппарат ИВЛ есть в медкабинете:-о в смыслешо не так, чтоб прям тундра:)
вот жеш(( и муж еще и обязанности насяльнега исполняет, ему нельзя болеть никак. а мне его ж жалкааа...он тама весь такой ужасный, а я и помочь не могу, токмо советы даю по телефону.
про изолированнлость. у них, конечно, нет связи с миром как у нас, но даже там проф.прививки им делают и аппарат ИВЛ есть в медкабинете:-о в смыслешо не так, чтоб прям тундра:)
Ответить
330
тяжело на вахте болеть( никаких условий! у нас тоже все эпидемии, грят в садах по 4-5 человек в группах
Ответить
и у нас в садах с каждым днем всё меньше народу. в понедельник было 12, вчера уже 8, седня мы проспали сад.
Ответить
Бедные они там :( Стрёмно болеть вдали от семей, ещё и целой компанией. А мужа ты не оздоровляешь лимонно-чесночным зельем? Я всё забываю ингредиенты купить. Вот ща пойду и куплю и забацаю.
Ответить
не, он такое не пиот(( мед ест, чаи гоняет, таблы пьет и нос капает, горло пшыкает и лимоны жрет. говорит, что не помрет, еще нет дома в деревне и деревьев посаженых:)
Ответить
Настя смешная :))) Я, говорит, хочу прожить сто лет! Чтобы посмотреть как там будет в 22 веке и умерла бы со спокойной душой, что компьютеры не отменили :-o
Ответить
340
а там в 22 веке еще ченить напридумывают, и она бы стала бессмертной от любопытства:)))
Ответить
Ответить