Школа
377
разноМАМский
Малыши от года до трех
23.09.10 10:05

Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №474 ♀&♂ ۞Ÿ

Новый.
Старый тут:
http://eva.ru/topic/55/2409775.htm

Свернуть
Ответить
внимание, следственные действия!
Ответить
Наши факи:

- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.

Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.

Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.

Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.

Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.

Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
чмоге-чмоге! смААйл... :D
Герасимова C.S.
23.09 13:54
чмоге-чмоге! смААйл... :D
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)

20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)

5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)

11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)

20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

30 октября - Schmutti (Наталья)

9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)

27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)...
НАШЕ ФСЁ и их ДР
23.09 10:06
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)

12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)

1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)

1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)

3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)

6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)

16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )

14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)

8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)

1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)

20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
Ань, крепко-накрепко зажала все, что можно для вас с Кристиночкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись уж потом, как там у вас все пройдет...
Ответить
удачи вам, пусть все пройдет хорошо!
Ответить
+++ чтоб всё прошло хорошо!!
МариШШка V.I.P.
23.09 12:36
+++ чтоб всё прошло хорошо!!
Ответить
Спасибо, девочки, внизу отписалась!
Ответить
Эх, я так надеялась до последнего, что девочку найдут живенькой...но нет, погибла малышка :'( :'( :'(
Ответить
тоже плачу :( млять, ну что за страна, если поисками занимались только добровольцы. пару дней назад еще можно было бы успеть, а так умерла от холода и голода. прямо реву, как жалко деточку :((( Пусть ей на небесах будет тепло всегда!!!!
Ответить
вот и я как на работу пришла, так первым делом за новостями, а тут такое...:'( :'( :'( бедный ребенок, страшно представить, как ей было жутко :( родителям сил пережить это горе :'( мягких облачков Лизоньке iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
:( очень жаль малышку, столько мучений, мороз по коже :(
Ответить
Девочки я не в курсе, а от чего ребёнок погиб?
Ответить
вот почитай. в кратце - ребенок с теткой заблудились в лесу. когда их нашли, то уже обе были мертвые. девочка почти 10 дней в лесу провела , 5 лет, умерла от голода и холода....
Ответить
ребенок был на контроле у тети-инвалида по слабоумию. с поста в жж инфа, что "они всё время так гуляли с самого раннего ее возраста". то есть тетя "следила" так всегда за ней. где мама-папа и почему они не следили за дитем, не понятно, не нашла инфу.
пошли гулять 13го и потерялись. вчера нашли тело тети, сегодня девочку.
Ответить
У меня слов на это честно говоря нету:(:(
Ребёнок погиб по вине взрослых, бедная малышка....
Ответить
очень жаль, надежда всё ж была.
ИМХО и пусть камни в меня полетят, но тут полностью вина матери. в подобных ситуациях родители ответственны за ребенка, а в данной очевидно обратное, увы. ответственность спихнули на слабоумную тетю, почему - неизвестно.
ребенка безумно жаль(((((
Ответить
согласна, бедная девулечка, погибла из-за беспечности :(
Ответить
я б даже сказала по безалаберности и ненадлежащему уходу. вскользь есть слова в том жж, что неблагополучная та "семья". увы(((
Ответить
в жж много разной информации. Я не думаю, что в неблагополучной семье было бы приложено столько усилий для поисков пропавших. Скорее, просто доверяли тете :(
Ответить
Мам, как можно доверять олигофрену, вот скажи мне пожалуйста? Олигофрену самого себя нельзя доверять, а уж другого - и подавно.
Сегодня Мила как раз рассказывала про какую-то свою соседку из детства. Олигофренку тож, судя по описаниям. Так вот она лет в 40 родила ребенка Машеньку. Занимался девочкой в основном папа (какой-то там в возрасте), а она только вроде как выгуливала донечку. Сидела такая жирная расползшаяся туша на скамеечке и тупо улыбалась. А потом как-то звонит эта туша своей соседке и говорит: "Халя, поди глянь-ка! Я кажется Машу-то того... убила что ль?" Халя пошла к ней и обнаружила Машу всю в крови, исполосованную ножом. Слава богу, спасли. И обратно вернули маме-олигофренке. Вот как? И что на нее нашло? Вроде была всегда добродушной...
Доверять ребенка психически нездоровому человеку - это всегда ходить по краю ножа. Вот и доходились.... Но это одна сторона медали. Вторая - это наши доблестные правоохранительные органы. Это тоже тот еще ужас.
Ответить
никак нельзя. я б не доверила, но это ж не автоматом приписывает их к неблагополучным... Хотя я видео и фото родителей не видела. Просто впечатлило участие блоггеров, помощь добровольцев. Кто-то ведь вел всю эту кампанию? Неужели спившийся отец и опустившаяся мать?
Ответить
Ну, неблагополучные - это ведь не только спившиеся? Возможно, они какие-нибудь ну не знаю... рокеры-байкеры например? С определенным образом жизни. Просто пофигисты какие-нибудь? Просто нормальный человек никогда не оставит ребенка на попечение олигофрена.
Ответить
гы)) Королевской Шлюхи с мужем-байкером на тебя нет;-)
Ответить
Ну, я никого не хочу обидеть. Просто не знаю, кого можно предположить. Может, там молодые очень родители, все в какой-нибудь муз. тусовке, а до дитя им и дела не было. Это ведь тоже неблагополучные? Ну, в общем, это только гадать можно. Но для меня очевидно, что нормальные, благополучные родители не будут оставлять ребенка психбольной. Уж скорее в садик отдадут.
Ответить
да я поняла тебя:-)

а в какой день недели они пропали, не помнишь? почему ребёнок не в саду был?
это полностью вина родтелей, халатность и пофигизм... они уже наказаны, но девочку очень жалко((( сразу ведь своих представляешь(((
Ответить
Да не ходила она в сад! Ребенок все четыре года (ну, с годика) был на попечении больной тетки! :-о Пропали они 13-го сентября. Зачем-то пошли в лес по автомобильной трассе. :-о Причем, опять же: многие это во дворе видели, но никто даже не попытался как-то воспрепятствовать, или хотя бы родителям позвонить, сказать. Вот спрашивается: че тащиться гулять по автотрассе?
Ответить
потому, что тётя слабоумная, вот и пошли черти куда незнамо куда(( а не сказали соседи и не подумали ничо, потому что тетя всегда с ней гуляла и никого сей факт не удивлял.
вот где мама всё это время и почему так доверилась слабоумной сестре в попечении ребенка - не известно((
Ответить
Но ведь говорят, что они всегда гуляли строго во дворе. А если хотели куда-то уйти, то предупреждали. А тут пошли и пошли. И никого сей факт не насторожил. Да ну! Еще и равнодушные у нас люди стали, конечно. Ну гуляет и гуляет ненормальная с дитем. Ну пошла и пошла на трассу. И органы опеки почему-то не интересовались этим.
Ответить
да что щас уже грить, Нат((( конечно, всем пох. положа руку на сердце - мне вот пох на соседей-алкашей и я не удивлюсь и не расстроюсь, если они сдохнут в хате и завоняют. не, расстроюсь, что запах буит и всего-то... но то взрослые, ладно уж. если б там был деть, я б стуканула б всюду, канешн. я относительно детей токмо неравнодушная, нууу... жывотные еще трогают, а вот нарики и алики мне похеру - они сами виноваты в этом, ИМХО. я циничная какая-то становлюсь. раньше рдела за всё, хваталась всем помочь, а щас как-то больше о себе и семье думаю, чтоб те же алики-соседи тубиком не заболели, т.к. мы в контакте. чтоб сосед в угаре не насрал в лифте, т.к. я его пидорашу еженедельно; чтоб сын шприц на улице не схватил или в подъезде, чтоб перила не лизнул и ваще.. чтоб на него не дышали в автобусе, к примеру. всё токмо то, что касаемо меня и семьи, а вот алкашей не жалко. вообще. заибли. /не претендую на правоту./
Ответить
что-то чем больше я думаю, тем больше мне кажется, что не так уж и сильно родители горевать будут(((
мне кажется очень странным, что они все 10 дней были в лесу... тем более, если он не такой и большой... тётка хоть и олигофрен, но как-то же 4 года она смотрела за ребёнком, то есть не совсем полное отсутствие мозгов у неё?
Ответить
Естественно она была на уровне подро...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:21
Естественно она была на уровне подростка. ну как Кир мой.
Ответить
ну Настя, ты думаешь, что Кир бы не вышел из леса?
Ответить
Думаю, нет.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:24
Думаю, нет.
Ответить
да там каша какая-то, никто толком не знает про ту матерь и про того отца, только разговоры всё в жж.
родители забздели (кмк) что узнают, на кого они дочь всё время оставляли, вот и не сообщили сразу... а лес там приличный, заблудились они быстро.
мне тож кажется, что спишут всё на ту тётю и всё.
ребенка жалко сильн. такая смерть ужасная - в страхе и холоде-голоде, ужас, бедная девонька(((((
Ответить
Нет, родители такие среднестатистические обычные люди, по маме видно, что она уже не очень молодая, видимо поздно родила, совершенно нормальная, а вот папа выглядит сомнительно. По всему очень похоже на среднестатистическую историю - женщина тянет семью, мужчина пьет. Сколько таких :( Думаю, что по сравнению со многими другими семьями эта семья даже может считаться благополучной :(
Ответить
маме 35 лет
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:17
маме 35 лет
Ответить
Но выглядит она сильно старше :( Видимо, это из серии, когда тяжелая жизнь откладывает отпечаток :( Я бы сказала, что по видео ей уже больше 45.
Ответить
зато папа молодо
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:22
40
зато папа молодо
Ответить
Папа заспиртовался, опять же - судя по внешности, такие папы так до пенсии выглядят, если доживают :(
Ответить
Вот http://vision.rambler.ru/users/rambler-news-videos/1/5351/
Папа на 2:32 минуте. "Отец, пытаясь спрятать дрожащую руку"...
Ответить
Мда, папик хорош...
Но, как говорит мой муж, что дело тут не только в семье. По большому счету пропасть человек (ребенок или нет) может в любой семье, и искать его дело не родителей (какими бы они не были), а правоохранительных органов. А тут искали все, кто не должен по сути это делать (родители, соседи, волонтеры, экстрасенсы), а те, кто должен (правоохранительные органы) все с кем-то это согласовывали. А ребенок тем временем умер. Ужас, конечно. Дичайшая халатность со всех сторон.
Ответить
Ну да, согласна. Дело не только и не столько в семье - таких семей чуть ли не большинство, но это не повод не искать ребенка и больную женщину.
Ответить
вооот! и я о том же! низкий поклон добровольцам, но пока малышка умирала от голода и холода, специально обученные люди со специальной техникой чем занимались? тетю нашли пару дней назад, девочка была от нее в двухстах метрах, квалифицированные искатели нашли бы ребенка в кратчайшие сроки после обнаружения тела тети. Возможно, девочку можно было спасти. :(
Ответить
тетю вчера под вечер нашли. девочка ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:23
тетю вчера под вечер нашли. девочка была в 3 км вроде.
Ответить
вот копирую из блога

Как далеко от тела тети нашли тело девочки (где-то пишут 3км, где-то пишут 300 метров)?
Сколько дней назад умерла девочка?
Правда ли, что МЧС только вчера подключились к поискам???

Соболезную...
Низкий поклон всем добровольцам, принимавшим участие в поиске...
(Reply) (Thread)
Re: Вопросы

13sep2010
2010-09-23 03:25 pm (UTC)
1. По показаниям группы, нашедшей Лизу 300-400 метров. Эта информация мной получена сразу от нескольких добровольцев. Сам на месте гибели Лизы небыл. Сил идти смотреть не хватило. Расхождения в расстоянии может быть связано с тем, что от населенного пункта они находились в пределах 2,5-3 км.
2. Не знаю. Результатов судмедэкспертизы у меня нет. Смогу сказать позже, когда получу эти данные.По Маше озвучивались предварительные цифры 2-5 дней.
3. Ни одного сотрудника МЧС в районе поисков я не видел. Были добровольцы в форме МЧС, но они были не при исполнении и только как частные лица.
Ответить
да это неважно. она уже 3 суток была...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:33
да это неважно. она уже 3 суток была мертва:(
Ответить
задела меня в "памяти" одна курица, которая назвала всё это "стечением обстоятельств", и родителям она ещё сочувствует... млять! а чья вина, если не родителей???
Ответить
Мят, а я маме сочувствую. Даже при том, что это ее вина. Все равно это для нее трагедия всей жизни уже. Представлять как умирал твой ребенок, да еще и по твоей вине :( Не дай бог никому такого.
Ответить
+++ да, тем более ничего уже все рав...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:58
+++ да, тем более ничего уже все равно не исправишь этими вот "сами виноваты". ну виноваты, но расплата слишком тяжелая.
Ответить
а тетя когда умерла, неизвестно?
Ответить
ну я так понимаю там от 2 до 5 дней ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:51
ну я так понимаю там от 2 до 5 дней тетя видимо раньше тк отдала всю одежду детке
Ответить
Наташ, олигофрения бывает разных сте...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:22
Наташ, олигофрения бывает разных степеней. Бывает такая что фиг отличишь от нормального, такие люди и семьи имеют и работают.
Ответить
Судя по постам в тырнете - родители расклеивали объявления, а кто-то неравнодушный уже перенес это в интернет. Родители не организовывали поиск и не вели кампанию, но как могли искали, конечно - в милицию ходили, объявления вешали :(
Такое ощущение, что скоро все дойдет до того, что все функции власти будут выполнять волонтеры - от поиска пропавших до наказания преступников :(
Ответить
песдец, все еще хуже, чем мне казалось :(
прям слезы и ком в горле весь день :(
Ответить
Да даже если она не агрессивная была, все равно это все равно, что второй ребенок, только выглядит как взрослый. Решила грибочков пособирать, например, и потянула за собой в лес :(
Ответить
да ты че, Саш, она ж отдала все вещи...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:24
да ты че, Саш, она ж отдала все вещи девочке, делала что могла. на уровне подростка конечно.
Ответить
беспечные родители, а пострадал ни в чем не повинный ребенок...Боже, упокой душу деточки!
Ответить
Лен, целиком и полностью согласна, какая бы не была тетя сдоверием и прочее, все таки у нее психиатрический диагноз. Доверять такой - вышло себе дороже! Бедная деточка, сердце рвется, как эта малышка была в лесу совсем одна, голодная и промерзшая(((
Ответить
Тоже надеялась, что хотя бы малышка живая найдется :(
iiiiiii
Ответить
жизнь ребёнка так мало стоит???:-( даже подумать страшно, КАК она умирала:-(

не понимаю, что за необходимость была у родителей оставлять маленького ребёнка с психически нездоровым человеком?
Ответить
((( ужас ((((
МариШШка V.I.P.
23.09 12:36
((( ужас ((((
Ответить
я тоже открыла недавно новости- ужасно все это. как жалко девочку ((((
Ответить
:( ах ты ж блин...

я тож щетаю шо родоки виноваты...с больным человеком оставлять 5летку это ж ваще...
Ответить
ужас((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Да ну! Даже читать противно. :( Считай - убили ребенка. Видать, семья все-таки неблагополучной во всех отношениях была. Даже говорить об этом не хочется...
Ответить
Судя по видео именно неблагополучная :( И опять - ребенок без присмотра пропадает и никто не виноват :(
Какое-то жуткое человеческое саморазрушение и саморазложение, ужасно, что крайними оказываются дети.
Ответить
а что за видео? как ты поняла? я вид...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 19:30
а что за видео? как ты поняла? я видела фото мамы - нормальная вроде
Ответить
Мама и папа там были. Мама чуть более нормальная, а папа явно алкоголического разлива. Я ссылку не помню, но, думаю, что ты это видео тоже видела, т.к. это какой-то телеканал центральный был.
Ответить
не, я не видала. блин тока маман на ...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 19:54
не, я не видала. блин тока маман на видео видала. хоть бы на папу посмотреть.
Ответить
Да неважно уже :( Даже при том, что вина родителей есть, все равно ужасно, что ребенка по-сути искали только волонтеры, причем самоорганизовавшиеся. Не МЧС, не милиция, а просто люди, случайно узнавшие про эту трагедию в интернете. Не покидает мысль, что ребенка могли найти живой, если бы ИСКАЛИ :( Что же за кошмар такой - если бы всех тех ментов, что сидят за каждым кусом во время визитов медведпутина отправить прочесывать лес сразу, ведь нашли бы :(
Ответить
Ну да. Тем более, что там и прочесывать-то было нечего. Они заблудились в километре всего от ближайших домов. Т.е. практически в трех соснах. :( Совсем не тайга. Волонтеры просто, видать, тоже же непрофессиональными были. :(
Ответить
погодите, так те координаторы Павел и Максим (или как их имена) и упомянутый Лексус - это волонтеры? Я решила, что отец девочки и друг его какой или родственник :(
Ответить
По-моему, все, кто принимал участие в этом деле, - волонтеры. Про родителей нигде никакой информации вообще нет. Возможно, кто-то из них - друг отца, к примеру.
Ответить
Родители наравне искали тоже.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:29
Родители наравне искали тоже.
Ответить
Наташ, волонтеры по определению не могут и не должны быть профессионалами. У нас тут тоже ищут пропавших волонтеры, но организуют их спасатели. Говорят от и до, что делать. Но такими темпами в России волонтеры именно, что станут профессионалами - что по пожаротушению, что по поиску пропавших, что по наказанию убийц :(
Ответить
И не говори. Это вернее произойдет, нежели чем наше правительство начнет заботиться о своих гражданах должным образом.
Ответить
Про гос-во наше я вообще молчу. Создали, блин, тоталитарную систему. И все рапортуют радостно Путину и Медведеву, что у нас все хорошо! Какие-то новые законы про милицию принимают, вроде что-то там делают по улучшению, а на деле все фук. Лишь бы отчитаться. А жизнь отдельно взятого маленького человечка ничего не стоит. Урод тот, который сидел в милиции, и не принял у родителей заявление на розыск, понятно дело, полетит, как крайний. А в целом все останется, как было. Это еще эта история общественный резонанс приняла - спасибо добровольцам! А сколько подобных историй мы не знаем? Пропал человек и пропал. Да ну нах. Говорю ж - противно говорить. И родители козлы, и наше гос-во просто уникально по своему "человеколюбию". :(
Ответить
У нас недавно нашли женщину после недели в лесу - заблудилась и шла почему-то босиком. Но две недели просто нереально :( особенно для ребенка. Страшно даже представить этот ужас.
Ответить
перенесу:) охота похвалиться:)

похвастаюсь штоле. деть мой седни утром перед садом прочитал пять слов: Япония, Северный полюс, Украина, Россия и Мексика дажы шесть.:cool1
это на бамажке от смешариков-ииц (типа киндера), там эти смешарики в нац.одёжке и подпись под каждым.
я довольнаяяяяя :chr6
сидел с весны букой и ни одного слова не выпросить было, а седни прям прорыв:party2
мож, понравится ему читать и он как у Маки Мотя тож приобщится к чтению? вот было б хорошо! щас пойду книжки поищу с большими буквами. уже вычитала, что не надо покупать те, где слова разбиты на слоги и с ударением, хм..
Ответить
вау! какой потрясающий дебют! молодец Семик! =D>=D>=D>
Ответить
Лен, ну молодец Семен, что тут еще можно сказать! дальнейших вам успехов в чтении, пусть малец и дальше только радует мамочку!
ПыСы: мужу скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
молодец какой
Катюня C.B.
23.09 11:16
молодец какой
Ответить
поздравляю тебя со "взломом читательного кода" - как говорят в Норвеги)))
Ответить
ну молодец, может "прорвёт" теперь !
Ответить
Поздравляю!!
Silver Rain V.I.P.
23.09 13:28
Поздравляю!!
Ответить
крутоооо! маладец!
Герасимова C.S.
23.09 13:58
крутоооо! маладец!
Ответить
лиха беда начало) молодчина!
Ответить
ыы)) спасибо всем за поддержку, давашки!!!
седня мой Буратино променял вечером букварь на мороженое:-D
Ответить
С почином! Глядишь, далеко пойдет.... не та шта наши умняшки,:evil те, у которых страницы строго лимитированны - не боле 20-ти в день7 :-)
Ответить
Поздравляю вас мамаша)
Ответить
девы, спасибо всем за сочувствия, я Катю пока заюирать не буду, мне надо понять, что это - адаптационный период или неготовность.
У нас в группе какой-то странный вирусяка - горло плюс зуд ладоней и ступней. Че за фигня - понять врачи не могут. Моя Катя всю ночь храпела сильно, с утра гундосит, в сад не пошли.
Ответить
Господи :( скорейшего вам выздоровления :(( пусть все наладится
Ответить
спасиб, дарлинг!
Кикимка V.I.P.
23.09 10:51
спасиб, дарлинг!
Ответить
Поправляитесь!!! Терпения тебе Света с садом, пусть всё у вас будет хорошо!!!
Ответить
спасиб :)
Кикимка V.I.P.
23.09 10:57
спасиб :)
Ответить
Катюше поправляться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Свет, терпения тебе, и понимания! держитесь!
Ответить
спасибо! терпение - это очень нужное и актуальное пожелание :)
Ответить
во рту сыпи нет? просто зуд или как пузырьки?
держитесь там
Ответить
сыпи нет, пузырьков-высыпаний нет, зуд и следы расчесов. Катя с утра чесала ладони, я труханула, но вроде не повторялось больше. Спасиб!
Ответить
может скушала чего и это аллергия? или она там вообще не ест ничего?
Ответить
нее, это я про других детей говорю, не может быть аллергии сразу у трех детей, причем началось все с одного, вчера присоединилась еще одна девочка, сегодня еще кто-то из детей начал чесаться.
Катя вроде не чешется, просто гундосит, дос де дышит )))))
Ответить
а почему не может? может как раз съели что-то специфическое, у кого то реакции нет, а у кого то вот так проявилась. ну, я образно. может и не аллергия, конечно. пусть все пройдет скорее
Ответить
потому что заболевают по очереди с периодом в 2-3 дня, ну, и врачи говорят, что не похоже на аллергию, анализ крови показывает вирусяку.
странные места для расчесов - пятки и ладони, там самая грубая кожа на теле, даже у детей...
Ответить
не может быть часоткой? при ней как раз чешутся ладони и ступни, между пальцев... посмотри на руки - нет часоточных ходов?
Ответить
не чесотка, педиатры смотрели. Чесоточный клещ буравит нежнейшую кожу - между пальцами, например, а тут именно пятки чешутся у детей. У моей не чешется ничего.
Ответить
удивительное рядом, никогда не слышала про такой вирус вкупе с кашлем... может, ведьмочка придёт подскажет, она вроде дерматолог
Ответить
Мятик, даже педиатры не слышали о таких симптомах. Руками разводят...
Ответить
Поправляйтесь скорее @@@@@
Ответить
спасиб!
Кикимка V.I.P.
23.09 11:28
спасиб!
Ответить
Хосспади, что за напасть??? соскоб кожи не брали?
Ответить
вчера у девочки взяли соскоб, но результатов пока нет.
Ответить
Жалко Катюню (( А как у неё с утра настрой? Что говорит про садик? Прям уже из дома начинает реветь или как?

А про "вирус"-может аллергия какая-то? Нового коврового покрытия не появилось у них в группе?
Ответить
дома не плачет, просто говорит, что не хочет идти в сад. Реветь начинает при расставании (пить я штоле стала меньше), ну, и потом дает жару одной из воспитателей. Со второй ведет себя лучше, вторая поравнодушнее. А первая дала слабину, Катя теперь ее пытается нагибать, а когда не получается - рыдает...
ничего нового в группе не появлялось.
Ответить
я прошу прощения за анонимность, не местная. Есть такой вирус, у меня ребенок его в три года подхватил. У нас в Германии эта болезнь называется болезнь ладоней-ступни-горла :) Вирус из семейства герпесных по-моему, поражает дыхательные пути и дает сыпь на ступнях и ладонях + температура. Сыпь такая мелкая, что может просто как припухлость выглядеть. Ничего страшного, пройдет за три-четыре дня.
Ответить
Ответить
спасибо большое! у нас как всегда - розеола есть, а диагноза нет. Здесь похоже та же история.
Ответить
О, Хоспидя, чего только не бывает теперь!
Ответить
ох, выздоравливайте ((((
Silver Rain V.I.P.
23.09 13:32
120
ох, выздоравливайте ((((
Ответить
спасиб!
Кикимка V.I.P.
23.09 19:43
спасиб!
Ответить
ох..... @@@@@@@@@@@@@@@@ бедный ребе...
Герасимова C.S.
23.09 13:59
ох..... @@@@@@@@@@@@@@@@

бедный ребенок :(
Ответить
да у нас банальная простуда вроде. но за кулочьки спасиб!
Ответить
Выздоравливайте скорее. Катюня плачет в саду все-время?
Ответить
с одним воспитателем - да, все время. Со вторым - не все время :)
Ответить
ох( надеюсь, что это просто адаптационный период такой. Поправляйтесь скорее, что ж за жуткий вирус?
Ответить
спасибо, Лен!
вон смотри повыше аноним ссыль дал, есть такой вирус...
Ответить
поправляйтесь скорей!
мож, после перерыва не будет рыданий.
кулакоф вам в карманы@@@@
Ответить
спасибо!
Кикимка V.I.P.
23.09 19:54
спасибо!
Ответить
не могу собраться и работать начать: из головы ситуация с девочкой погибшей не выходит. так страшно. я еще себе надумала: Сеню повезли на красную площадь, а вдруг там потеряется, а вдруг затормозит где, а все уйдут. прямо нервничаю. вот думаю может найти телефон воспитателя и позвонить в сад узнать все ли там в порядке? прямо места не нахожу, надумала уже всякого себе
Ответить
Насть, прекрати всякие нехорошие думки гонять, все будет хорошо, Сеня не потеряется ни в коем случае, думай только о хорошем!
Ответить
Насть, я думаю, что воспитатели на выездах бдят в оба, кому охота потерять ребенка. Не кипишуй, все нормально будет. А ваще странно, что у вас нет телефонов воспитателей, нам с самого начала раздали и велели звонить по всяким вопросам.
Ответить
да есть телефоны у мужа, я все никак себе не перепишу. а мужа щас нет рядом. в 12 ему позвоню, пусть позвонит и узнает все ли ок.
Ответить
Насть не нагнетай, воспитательница -то не как та тетя, у нее нет психического расстройства и Красная площадь не лес. все хорошо будет.
Ответить
не нагнетай!

если я дам волю фантазии своей то оооййййййй шо буит.

я ся бью...по рукам-башке и где тока можно шоб не думать ап этом...
Ответить
ту люка
я опять по поводу псины своей
ну купила я клетку, паспорт с привиками, чип и бумага от госветврача есть, сама технология какая, не скажешь? вот в день отлета я просто приезжаю в аэропорт с псиной в клетке и куда его? или надо заранее приезжать? звоню в ветконтроль аэропортов никто не отвечает, спецтребований и кипра нет, не подскажешь, как это все происходит на деле?
Ответить
когда мы сдаём нашу, то приезжаем чуть пораньше, регистрируемся и спрашиваем, куда сдать собаку (собака, конечно, уже в будке)
Ответить
ветсправка от врача накануне берется не забудь. Приезжаешь идете в комнату ветконтроля там все заполняют. Когда покупаешь билет предупреждаеь что ты с собакой.
Потом регистрация и тд. Ну и перед посадкой у тебя его забирают.
Но попробуй все-таки дозвониться в аэропорт)

зы. а мои вчера лежали храпели а я никак не собиралась с духом их разбудить, сон берегла :-)
Ответить
Мне ночью опять машину открыли ((( Заипали уже, сволочи. В общей сложности раз четвёртый уже, наверное. Взяли только держатель для телефона. Слава Богу, что новое автокресло не унесли! И чего-то копались в предохранителях. Вот боюсь не угнали бы теперь.... Двери просто открыли как-то, а в прошлые разы замки ломали. С одной стороны хорошо, что замки не надо ремонтировать, но с другой - значит могут хоть каждую ночь открывать так.... Надо в срочном порядке чинить сигнализацию, а это дороха, ёпт.
Ну какие ж сволочи, наркоманы грёбаные, поотрывать им руки всем накуй.
Ответить
согласна , что руки и кое-что остальное надо оторвать! сигнализация спасет?
Ответить
ну вроде я смотрю, что в машины с сигналками они вроде не лазают, или всё-таки лезут уже за чем-то стОящим, типа забытого телефона, или мафона. А ко мне уже так просто лезут. Боюсь кресла лишиться.
Ответить
чтоб поотсохли у них конечности, прости Господи, за дела за такие...ну что за уроды!?! :( сигнализацию чините, Марин, это в разу дешевле, чем если машину таки угонят...
Ответить
сочувствую, Марин! я ВСЁ убираю из салона, даже куска бумаги не оставляю на виду, чтобы не привлекать внимания. Кресло в багажник обязательно прячу. У нас рекомендуют стирать с лобового следы от присосок навигатора, чтобы не искушать воров.
Ответить
чорт, Мариш ((( а стоянки нету поблизости?
Ответить
:( гады...
Герасимова C.S.
23.09 14:08
:( гады...
Ответить
ой сочувствую Маришка
Ответить
как же ее можно обезопасить-то? сигналка штоле не срабатывает или чо? ИМХО искали как угнать и если не предпринять меры, то угонят.
Ответить
бля, Марина! лучше бы сломали замок - новый бы поставили и хоть на какое-то время гарантия... а если так просто открыли, значит, могут сесть и уехать((( у тебя застрахована машина?
Ответить
Ничего себе! Я думала, что у вас там благополучно относительно! Конечно нужно сигнализацию, и капкан еще, как в "берегись автомобиля!" - вот сволочи :(
Ответить
утром смотрела передачу про здоровье и узнала теперь причину своего онемения руки - шейно-плечевой остеохондроз! Дожили! Не, я конечно подозревала, что к мануальщику мне пора, но не думала, что всё так запущено. Говорят до инсульта не далеко. То-то я когда на прошлой неделе на мужа орала до хрипоты, то потом весь вечер были точки перед глазами и шатало меня немного. Так недолго и доораться.....мда...
Ответить
иди к остеопату срочно, и не ори, мать, ты свои детям и мужу здоровенькая нужна! и нам тож! вот!
Ответить
ой :) я на эти "мелочи" уже давно внимания не обращаю, а зря... у меня вот обмороки участились, надо заниматься своим здоровьем.
Ответить
иди лечи свой хандроз, а на мужа не ори больше. что у тебя скалки в доме нету? ;)
Ответить
ох ты блин...мне тоже пора...у меня давно с шеей и ваще со спиной траблы...блин

напугала ты меня своим инсультом
Ответить
Марин, ты шо, не помнишь, я перед Анапой то же самое писала, что у меня онемело пол тела с психу, и что у меня на УЗДГ обнаружили куевость кровотока, сказали если не пролечить, то превед инсульт, но я уезжала как раз тогда, вот, в понедельник на дневной стационар пойду, если места будут. С мамой договорилась, что будет с 9 (как муж на работу уходит) до 14 с ними, и что я буду обед оставлять.
Ответить
"Дорогая передача" :) Люблю я такие диагнозы по тв. Ты еще медицинскую энциклопедию почитай :)
Конечно, здоровьем лучше заниматься, чем не заниматься, но ты сильно не переживай, твое онемение руки может быть связано с кучей других факторов - например постоянным тасканием тяжелого ребенка.
Ответить
Марин, ну ты даешь! А воду в коленной чашечке ты у себя не обнаруживала? :D
Причин онемения конечностей - вагон и маленькая тележка. И звездочек перед глазами кстати тоже. ;)
Но к врачу нам всем хорошо бы. ;)
Ответить
Сделали цистографию наполовину, второй снимок сделать не удалось, Кристина зажалась, орала и не писала. Советский сервис в самых традиционных его проявлениях. Выслушала кучу гавна в свой адрес, что не приучила ребенка писать по команде. От человека в возрасте год и семь требуют поведения взрослого. Просила чтоб пустили, дать грудь ( чтобы успокоилась и пописала, там же полный мочевой пузырь у нее)- не пустили. Ну что там доза эта, неужели что-то прям я бы такое страшное получила? зато налили холодной воды ей на лобок, сволочи. Две бабы орали на меня по очереди, что надо убирать памперсы и приучать ребенка к горшку вотпрямщас. Пыталась огрызаться, но они просто не слушали и несли свое.
"Вы должны убрать памперс и приучать к горшку! у меня внуку год и пять, он даже ночью не писается! Вы что, до школы будете в памперсе держать?" я говорю что еще не видела ни одного здорового ребенка 7ми лет в памперсе. В ответ- а вот к нам приводят таких! иттить, ты ж в больнице работаешь, конечно приводят, больных детей.

Врач сказала, что у Кристины все там в порядке, никаких дефектов нету. Получается, что у нее незрелость, не доходит сигнал до мозга, что мочевой пузырь полный. Будем лечить, помогать дозревать.

Завтра еще консультация эндокринолога у нас и еще одна беседа с нефрологом, насчет препаратов. Составила список вопросов- почему были такие анализы и как это все между собой связано. Ну и выпишут наверное нас. Не забыть бы еще спросить про прививки.
Ответить
блять :( как же жалко вас :(
так будете еще раз делать снимок? я в ужасе :(
бедная девулька, дай ей сисю, даже две!
Ответить
нет, никаких больше снимков не будем делать, только лекарства. дала уже и спать уложила, сижу тут строчу :)
Ответить
да чего ты с ними огрызалась? надо б...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 13:32
да чего ты с ними огрызалась? надо было сказать что не их это собачье дело пусть свое дело делает.
Ну славьте что все нормально а зачем дозревать?
Ответить
да чота офигела, отвыкла от такого. Муж тоже не выдержал, рявкнул что сами разберемся. ну врач вот сказала что надо его дозреть, чтобы мозг получал сигнал что писать пора. а так не получает. Наверное поэтому у нее там небольшое воспаление или что, н знаю. Завтра буду спрашивать.
Ответить
хосподя....и такие врачи работают в деццкой больнице.

хорошо шо все позади...пшли они в сад...
Ответить
да какие они врачи, шушера мелкая, медсестры в рентген-кабинете. Врачи себе такого не позволяют.
Ответить
ну да... :(

у нас всегда так...

больше всех все знаю уборщицы в больницах, как я грю.

када лежала в роддоме первый раз, боше всего советов именно от уборщицы наслушалась...
Ответить
пипец, Ань, как жалко Кристи, и вас жалко, я б от такого ненавязчивого сервиса нахамила б наверно уже этим теткам :( пусть уже дозреет что ли пузырь ваш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
дозреет куда он денется. А я-то голову ломала, почему никак у меня ребенок не бежит на горшок, а писает где прихватило.
Ответить
Боже, кошмар какой! Я бы послала бы по матушке точно. Ань, как ты вообще выдержала?
Ответить
зубы стиснула и терпела, потому что если б не стиснула-начала бы матом там орать.
Ответить
Я бы точно их послала... прям такие все ушлые... тут и так детю не весело... а они о пампах вспомнили... уроды...
Надеюсь усё с вашим пузырём будет ок!
Ответить
пасибо )) да все уже позади
Ответить
как жалко малышку. Какие же уроды у нас(((( Скорее забыть вам этот кошмар
Ответить
ага, надеюсь что больше никогда.
Ответить
бедная детка! Ань, а с чего все началось, я пропустила, зачем вы все это делаете, что у вас?
Ответить
Вообще в принципе непонятно что с ребенком. Смотри у нее почти полгода лейкоциты повышены, эритроциты тоже бывали повышены, в первой биохимии вообще ужас был, и биллирубин повышен и еще куча всякого. Во второй биохимии, которая недавно биллирубин нормализовался, но осталась повышена другая фигня, почечная. тут я значит 3 дня давала канефрон, сдали опять мочу и бакпосев- все, хоть в космос. спрашивается- шо это было и почему? мне важно знать, чтобы больше не допускать такого. Я летом чуть не поседела от этих анализов, чего только не думала.
Ответить
а что вы сейчас делали, обследование чего? может, было какое-то воспаление, и давало лейкоциты? если анализы нормуль, то в чем проблема? или она просто не просицца на горшок? у меня сын в этом возрасте не просился. Абсолютно точно он уже тока с рождением Киры на горшок стал ходить (она родилась ему 2,1 было), а толчок дало то, что сняли памперс ночной, пару ночей было мокро, а потом он и днем и ночью выровнялся. Но это годам к трем было. Я прям тогда переживала, что он на горшок не ходит, не просицца, прям думала, что он до школы так будет
Ответить
ну вот мы с августа там лежим обследуюемся и лечимся. Причем как-то все так не торопясь ваще. Сделали анализы какашек, выписали примадофилус, месяц мы его пили, нормализовался биллирубин, а лейкоциты нет. Щначит воспаление где-то какое. и где и какое- ХЗ, до сих пор не выяснили. Врач сегодня грит, мол сигнал не доходит до мозга. Я так прикинула- я все лето ее пыталась приучить к горшку, ничо у меня не вышло. Писает она ваще бессистемно. Если Настька например попьет- она минут через 10-15 уже писала, проснулась, минут через 5 максимум писает. у нее приучение очень легко прошло. а Кристина может полчаса после сна бегать и нифига.
Ответить
надеюсь, все ок у вас будет!
Ответить
ужОс какой:-о правда шо сволочи какие-то, прецтавляю как тебе куево от такого отношения было(((

ну хорошо что хоть не ншали патологию.
после процедуры не назначили вам ничо пописть из таблов?
ох, бедная деточка. ну млять, вывели б мочу катетером мягким, чо они так прям по -зверски-то?(((((
Ответить
им надо было снимок писающей девочки сделать, наверное катетер мешался бы там, на снимке. Завтра пойду насчет таблов узначать, чего нам пропишут. а ваще непонятно мне ничо ваще.
Ответить
не мешался бы, он же не железный, а резиновый. а вообщет, я не знаю такую процедуру, чтоб во время мочеиспускания фотали, это ж как-то...ну... сложно. они проверить хотели сокращения сфинктера во время мочеиспускания на предмет недержания? как-то сложно для такой малюськи-то((( чета...коновалы какии-то((((
и мне нихера не понятно. мож, Ледя знает.
Ответить
ну вот эта процедура и есть. один снимок с полным МП, а второй- када писает, наверное чтоб мочеиспускательный канал заснять.
Ответить
наверно, так и есть.
ЭЛЕН C.S.
23.09 20:44
наверно, так и есть.
Ответить
жуть. бЭсят такие врачи и персонал. главное, что вы это сделали и повторять не придется. представляю в каком стрессе Кристи :( но вы - молодцы!
Ответить
Кристи походу забыла уже, скачет довольная )
Ответить
блять, я бы нахуй послала, прямо там! я сама могу обидеть своих детей, но когда это делают чужие, то у меня отрывает голову, могу много чего сказать...
надо было спросить у них, могут ли они ссать по команде?

хорошо, что не обнаружили ничего страшного!
Ответить
да ну их к черту.
Silver Rain V.I.P.
23.09 19:08
да ну их к черту.
Ответить
Очень сочувствую, п-ц, а не врачи. :fight2
Но чем дальше, тем больше мне кажется, что эта "болезнь" у вас из разряда тех, что болезнью считается, только в России :( Хорошо, что дефектов нет. Но что ты имеешь ввиду про сигнал - она не писает, когда уже должна? Может чаще высаживать? Поставь себе таймер и раз в полтора-два часа на горшок сажай, точно нужны лекарства?
Ответить
да вот мне чота тоже кажется что фигня какая-то. чем больше думаю, тем больше кажется. или я недопоняла чивота опять.
Ответить
разослала пароль всем....смарите :)
там первая половина лета...вторую нада качать с фотика....а мне ж сложно...

кому не послала, отпишитесь.
Ответить
Я безпарольная :)
Galka_T C.B.
23.09 14:15
Я безпарольная :)
Ответить
готова :)
Герасимова C.S.
23.09 15:01
готова :)
Ответить
и я, и мне, плиззззззз :)
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
23.09 14:18
и я, и мне, плиззззззз :)
Ответить
есть :)
Герасимова C.S.
23.09 15:01
есть :)
Ответить
Полина, спасибо! детки такие славные, площадка клевай, про торт промолчу, чуть не захлебнулась...а младший, который главный - просто супер-пуперский бутузик :)
Ответить
пасип-пасип :)
тотег был ошенна вукусный...ага :)

я ишо добавила немного фот...велком :)
Ответить
Ульяну не узнать, очень изменилась. Младший хорош! Такой мужик!
Какой торт шикарнейший!
Ответить
тортег да, ели всей улицей...так и не доели...на 5 кг...мда :)

пасип-пасип!

я ишо добавила пару фоток... :)

мужик не то слово...он ща ужо крупнее чем улька в год была...мда :)
Ответить
минеееееееееееееееееее
Silver Rain V.I.P.
23.09 16:46
минеееееееееееееееееее
Ответить
лови :)
Герасимова C.S.
23.09 17:15
200
лови :)
Ответить
какая клевая шапочка-клубничка!! девица красавица и кокетка, а бутуз сладкий-пресладкий, так бы и затискала :))
Ответить
Ульяшка такая уже взросляшка :) Карапуз прям лапочка! А ты где???
Ответить
пасип!!

миня нет...потому шо фоткаю тока я...

мня фоткают в исключительных случаях и ошенна всегда неудачно :(
Ответить
харошии фотки! Уля така строгая девашка:-) милая такая, но мне кажецо, что она непоседа редкая:) сладуська сладкий.....иии:-* особо понра, где Уля сладуську обнимает-целуе младшева:)
тебя чета нинаблюдаицо на фотках.
а чо за каля у вас? как название? на нее а\кресло крепицо?
Ответить
она бадюка ишо та... (она так говорит типо балда в переводе :))))

шилопоп редкостный...гюрза не даст соврать :)
это да, точно замечено...ни секунды без движения...

сладуська даа...ииииииии :) именно так :) до трясучки :)

меня не фоткают! :( или фоткаю но по уроццки :(

каля у нас бугабу , та которая кам...

на нее а-к крепиццо, но тока двух фирм.
у нас максикози, через переходники.

но ак нам ужо мало... :(
Ответить
да! именно иии)) они класснючие, вот прям харошая разница в возрасте:)
ага, понятно про калю. я тут присоветовать хочу дальнем роцтвеннегам, но у них денех особо нед на новую и я вот кагбэ очень отдаленно ищу им хорошую б/у. *со вздохом тяжким* чувствую, шо это геморно буит, с учетом, что оплата перевозки кали и прочая куйня... не знаю, польскую каку-нить купют гамняную и "буит им щастье".
Ответить
да, я тож поняла шо разница ваще зашибенная...ну как мне кацца, пока шта...потом уж посморим...

каль всяких мноха...те каку именна нада?
трансформер?
мож тупо люльку?

на ак можно отдельно купить шассики такие...как у квинни типо...ну так, шо первое пришло на ум.
Ответить
Что шилопоп - да, не врёшь :) а что тебя всегда фоткают по-уроццки - не дам соврать :-Р Где вы все вчетвером, мне очень понравилась, все красивые.
Ответить
какие вы клевые стали, Ульяшу не узнать :)
Ответить
Я не потерялась, я просто потеряла часы, которые сутки до 50ч растягивают :) Вообще ничего не успеваю. Ношусь целыми нями, как хрен знает кто. Илья своими уроками добивает под конец дня. Что я амертво падаю спать, как Арину кладу.

Герасимова! С возвращением! Я б убилась столько временм на даче сидеть. Мне вчера там пары часов хватило с лихвой :)

Леди! Я впечатлилась про бабушку. Мне пришло в голову, а она колдовсвтом не занималась? Обычно вроде такие люди никак уйти не могут.

Мрия! Я обзавиловалась вашей тарантиной :) Когда будет видео?

Настя-Элла! С прошедшим месяцем вас! :-*

Настёна! Я прочитала, что вы едете. Не было сил ответить. Рада за вас. И отель хороший :)

Аня! Прочитала про ваши ужасы. Это же зверство какое-то :( Где вы эту экзекуцию делали? Бедная девочка :( Хорошо хоть результат хороший.

Кто кидал фотки? Я хочу посмотреть.
Ответить
я кидала, у мну без паролю - вэлкам, Лен :)
Ответить
Сыпасиба. А че ты не успеваешь? Ребе...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 14:50
Сыпасиба. А че ты не успеваешь? Ребенок же в саду?
Ответить
хеллоу! киданула паролину...

да я под конец уже взвыла канеш...

в начале ишо ниче...када жара была, тож отлично ваще...в городе то хуже встотыщраз...

а под конееец...в сентрябре...я ужо всех убить хотела...
плюс ишо заболела...ваще кашмар.

покаж свои фоты, паролину дай
Ответить
в 7й Тушинской больнице, она тут рядом у меня.
Ответить
давай ужо ищи часеги и садись хоть на часок потрындеть с наме:)
Ответить
Впечатлилась о твоих думах о колдовстве! Ужас какой, прастиоспади. А шо с колдунами бывает? Так и висят между небом и землей?
Ответить
Не, колдовством моя бабуся точно не занималась. Она очень материалистична была. Но вот, правда, что у нее было, так это природный вампиризм. Я этого не ощущала (может, толстокожая больно?), но очень многие мне говорили, что рядом с ней чувствуют себя плохо. Как будто силы жизненные подсасывает. :-о И вот одно то, что она пережила обоих своих мужей и своего сына, уже говорит о многом. А Ира говорит, что сейчас, находясь рядом с ней, она физически чувствует, как ее силы покидают. Руки слабеют, сердце болеть начинает. В общем, Ира убеждена, что она - вампир. :-о
Ответить
Айф, держись. Тебя не хватает тут, выходи - хоть иногда синячь с нами :) сил тебе и не прибить ни кого!
Ответить
что ж ты там делаешь, весь день-то??? Арина ходит в сад?
и когда твоя бибика приедет?
Ответить
Погоди! Где ты их потеряла? мне тоже надо. Давай адрес, поеду на поиски :)
Ну ничего, соберете Катюнины котомки, войдете в школьный режим и все пойдет своим чередом. Главное, чтобы дети не болели!
Ответить
Айф, как рыбак рыбаку - а я тоже родком-таки ;)
Ответить
Кстати, про эпиндурал. Ну болела у м...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 14:52
Кстати, про эпиндурал. Ну болела у меня спина после Вероники год а то и больше. А щас не болит. Вот вам и последствия. А мож и нет, но итог такой
Ответить
Насть билет стоит 750 + подарок 400
Ответить
ага, я уже позвонила:) спасибо. тепе...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 15:30
ага, я уже позвонила:) спасибо. теперь бы доехать дотуда.
Ответить
чота я запамятовала, а тебе в этот раз делали? мож в прошлый раз у анестезиолога руки кривые были?
Ответить
вот вишь, тут куды попадешь, а попадают наугад же, посему... "как фишка ляжет" и славьте, шо щас не болит таг, как тогда, Насть.
Ответить
Добавила ишо страницу с фотками. пароль тот же.
:)

велком...

буду ишо добавлять...но потом...вот :)
Ответить
оймаманемагу прям, такие утипутечки-сладусечки, такая любоффффф децкая умилительная, ажно прослезилась...доча кокЭтка растет, ага, фотомодель прямо-таки ;) пасип, порадовала :)
Ответить
пасип!

да! она с рождения позерша ишо та...

любовь у них и вправду ошенна умильная...
Ответить
слу, ну вот моя мармазетишна тож с рождения любила позировать и фоткаться, а щас в последний раз прям пряталась, уворачивалась, я ажно в растройствах вся :( мож, период такой...
Ответить
а сока твоей?

моя всегда просит и позирует...и так и сяк...и оденецца ишо...и бусы повесит и смотрит потом на результат...:mda
Ответить
моей скоро два, наряжаться пока тока в платочки и сумочки любит...
а, еще любит мои майки-футболки на ся натягивать, все не удается мне ее подловить-зафотать в таком прикиде ;)
Ответить
ну канеш это возраст :))

моей-то ужо 3 и 4 почти...
ужо взрослая барышня...со своими взглядами на моду :) мда...

держи фотик всегда под рукой :) и шоб включен ужо был...
Ответить
О, на тазике я не видела, смешная :) В очках суперские фотки :)
Ответить
спс за пароль. посмотрела 1 часть марлезонского балета - супер! очень понравилось фотка, где бабушка с Андре, прямо видно как она балдеет. площадка ваша впечатлила. ну, особенно, торт произвел впечатление. чьих рук будет? детки-конфетки! пошла вторую часть смотреть. вторая часть еще лучше. детки похожи. я Ульяшу помню еще с роддома (по фоткам), щас такая красавица стала, глаза прямо огромные, класс! ну, и актриса :)))
Ответить
Сегодня была у инфекциониста одного, он как бэ детско-взрослый, не взялся, сказал, честно, я не сталкивался с такими анализами, и не могу вам назначить адекватное лечение, а гадать и пробовать не хочется, и если есть возможность, съездите в Иркутск. Ну, хотя бы честно. Погода хорошая последний день, завтра дожди начинаются( поэтому гуляли аж два раза по два часа. Голова чуть не треснула - видимо на перемену погоды, и еще ж я собралась в понедельник ложиться в неврологию прокапываться со своими проблемами неврологическими. Чет сладуськи меня сегодня так умотали, что я в один момент подумала, уипацца шо ли в обморок, шоб этот визг не слышать, и как-то даже что ли близка была к этому.
Ответить
Лен, пусть уже будет место в этом самом дневном стационаре, подлечись-ка давай! врач, я считаю, молодец, что честно и откровенно признался и не взялся, уж лучше спец чтобы занимался такими траблами, ИМХО.....а сладуськи тож небось на погоду реагировать изволят-с.....держись!!!
Ответить
ой какая аватарочка! мой любимый кро! Вроде б есть тама место, надо завтра точно узнать, мне правда надо + массаж в конце октября хочу начать (точнее продолжить ежегодный курс лечения)
Ответить
о, да, это мне секретарь прислала, я аж возрадовалась немало :)
ну, хорошо, что есть местечко, займись собой. и удачи тебе!!! :)
Ответить
Молодец эскулап! Вот прям респект ему! Не сказать - уважуха. ;)
Шож за сладуськи у вас такие, что вы один единственный выход только видите - в отключке сознания. ;)
Ответить
Они сегодня усиленно делили весь дом, дрались, ругались, и при это кричали как милицейские сирены. Я тока уйду на кухню, они за мной, потом в ванну сбегу, они оба за мной, легче было тока когда я их на занятия свезла, села на крылечке занятий, закрыла глаза и свежий воздух в себя втягивала
Ответить
А может тебе правда Мери Поппинс завести на несколько часов в день? Она с ними в ролевые игры играет, а ты лежишь се брёвнышком - высыпаешься.
Ответить
да ХЗ. я такая придирчивая. Не умею острые углы сглаживать, если че не по мне, рожу скорчу( никакая мерипоппинс не продержицца. Идея хорошая, но не могу психологически ее принять - мне обычно мерипоппинсы не нра, окружающие я имею в виду, я все на сад надеялась все лето, и теперь горечь нехождения для меня ярче, чем если б не надеялась.
Ответить
Ну кагбэ домашний детский сад, ты отрешаешься от происходящего и ваще не смотришь, шо они там "лепят из пластелина". Нинаю, мне кааце, шо можно в клинику неврозов загреметь, если ты так перенапрягаисси. Чесслово, мозгам нужен отдых.
Старшие-то у меня положительные были, а Даню я сдала в сад в два года, ибо пОняла, что реально сойду с ума.
Ответить
о! я с этой точки зрения еще не подходила) вообще, дети старше, наверное, надо и правда об этом подумать, раз уж сад отмелся. Завтра туда еду к заведующей, ты не знаешь, я всеми силами пыталась попасть в одну группу, а теперь буду грить, шо нас не буит.
Ответить
Нуаче, мини-группа. Реально. Прогулка, занятия, музыкальные занятия, сон, полдник. А ты все спишь. Бывают же частные сады с небольшими хруппами.
Ответить
с 2мя детьми?) прикольно, вот правда, и возраст позволяет с этой стороны подойти у этому вопросу. Замааааанчиво! они днем не спят( Киру еще можно утыркать кое-как, а Мотя с двух лет в отрицалове
Ответить
Почему нет? Возраст самый садОвый! :-) Ну без сна сад. Три раза в неделю, шоб ты не очень расслаблялась. Подумай. )))
Ответить
Лен, а я не понимаю, в чём разница между садом и развивалками, в плане заразности? на развивалках точно такой же контакт, только разных детей ещё больше, чем в группе
Ответить
Мят, если приболевших детей в сад поведут, но на развивалки нет. Обычно развивалки во время после сада (в 17-00 примерно), и если дети чуть недомогают, то вряд ли их потащат, тем более у нас есть пересчет по болезни. И если там ребенок будет кашлять и сопливить, родителю скажут его забрать. А в сад сама знаешь как - затырканые мамашки (много таких!) тащут приболевших, так как дома не с кем оставить, а больничный не дают. Такие на развивалки не ходят, и группы там не 25 чел как в саду, а 4-6
Ответить
мне кажется, что ты перебарщиваешь... ну вот детям лучше, что ты там в полуобморочном состоянии постоянно? ты же рядом будешь в доме... ну или на уборку кого-нибудь
Ответить
у меня на уборке есть тетенька, три раза в неделю гладит, убирается, поливает цветы и тп. ТАк что у меня полуобморочное состояние без уборки)))Готовлю сама, но я это люблю
Ответить
ленк....ну ты ваще...те нада отдохнуть...тока не как ты в санаторий сматалась...а намано.
шоб никто не шумел...шоб спа там каконить...массаж...и шоб никого....
Ответить
ну ты ж понимаешь, что это анриал. Как я в санаторий - я на всю жизнь такой отдых запомнила(
Ответить
Чета у табе аватарочка бодрая такая! :-) И не скажешь, шо ты собираисси в морок уйти. ))) Держись, мамо. Тебе надо для них массовика=затейника нанять, кловунов каких, а самой спать. ))))
Ответить
я отрицаю свою пассивность и усталость этой аватаркой) У меня еще у Киры ДР скоро, надо думать, что делать и как, чтоб было весело и интересно, а мозги чет вытекли что ли куда-то с соплями
Ответить
Слушай, если ты каждый ДыРы придумываешь шота новенькое, немудрено, шо фантазия иссякла. :-) Может тебе что-нибудь возбуждающего попить, активисткой стать?
Ответить
ты шо, мне наоборот фенозепам прописали, чтоб снять возбуждение коры головного мозга))) я не пиу, боюсь ночью не проснуцца, а они ж просыпаюцца по пять раз у меня.
Ответить
Ой, а я люблю феник, у меня диллер свой имеется. :-) Хорошая вещь, скажу я вам! :-)
Блин, дети у тебя ночью просыпаются или кто?
Ответить
дети да, они просыпаются и просят с ними полежать, я ложусь и засыпаю, просыпается второй, та же история, я перехожу к нему, потом первый, я перехожу к первому. И так раз 5-6 за ночь
Ответить
А нельзя их сразу к вам, шоб не бегать по кроватям? Мы все вповалку спали и высыпались.
Ответить
наверное, можно, тока меня гнетет с ними спать, когда они по бокам, а я посередине. Они меня сдавливают) А вообще, я иногда так делаю, но мне больше нра, когда каждый у себя - тем более сын с года один в своей комнате спал
Ответить
я бы Кире ещё ничего не придумывала особенного... надула бы шариков большую кучу - вот и сюрприз; мне кажется в этом возрасте им шаров, подарков и торта будет достаточно
Ответить
как сможете, поедете в Иркутск, канешн.
как хорошо, что врач правду сказал - это делает ему честь!
дети?! дети умеют маму любить:-D
Ответить
муж в воскр приедет и уж скажет точнее, что и как. А вообще, я хотела детей в воскр к свекрови увезти (она с отпуска приехала) хоть бы на полдня, а самой продышацца, а то я чет на полном выебе. Вообще, у нас такое не практикуецца, но она будет согласная, точно.
Ответить
мож, тогда в эти полдня и сходишь на массажег куда-нить, какой-нить спа там, косметолух, педикюригх, можиш ище на глубокое бикини:-о:)
не знаю. ну...чиста расслабицо;) а то тупо в ванной и с книжкой на диване - жаль терять денек;) и даже полденька:) записывайси завтрева уже, чтоб попасть в струю, а то и не буит свободного места в салоне. выше носег!
Ответить
Ну слава богу, решила и себе внимание уделить :-Р Жаль, что тебе никак не вырваться где-нибудь не просто подлечиться, но и полноценно отдохнуть, а не так, что прокапаться и снова в бой...
Ответить
Лен, ну нереально вот. Куда я?( Ну, теоретически, я на неделю могу слетать куда-нить, так как свекровь еще ж есть, и она даже в отпуске, но вот у меня после самолета пару суток приступы головокружения бывают, идешь идешь, и бух - земля поехала. Из-за перепада давления. Так что я только прокапацца, ну и надо отоспацца, на след неделю попробую без инета вечернего пожить)
Ответить
Так я понимаю, что нереально, поэтому и говорю, что жаль.
Ответить
эх, тебе бы тоже подлечиться и ваще в отпуск от них ото всех.
Ответить
и им от меня) я ж тоже дикая, думаешь, в кого сладуськи?) но честно, мля, так охота на море. Эх! но поездку октябрьскую я отменила конечно(
Ответить
да понятно все, я когда с ума начинаю сходить, мои тоже наизнанку выворачиваются (((
Ответить
ты, мать, того - держись! и не падай - ни телом, ни духом. держись хоть за детей что ли. инфекционист молодец, хоть врать не стал. я завтре тоже иду к инфеционисту, посмотрим - будет врать или правду скажет :)
Ответить
а когда вы едете? муж с тобой поедет?

не поняла про неврологию? в больницу будешь ложица?
Ответить
да, в дневной, в 8-30 приходишь, капельницы-процедуры, и в 14-00 можно уходить уже. Там перерыв в три дня можно будет сделать, чтоб в Ирк поехать
Ответить
Хаспада филолахи, нукась поможите пожалуйста.
Куда лепить запятые, у нас тут спор:

И никому не приходила в голову нелепая мысль до основания разломать старый дом прежде чем начать рубить новый.
Ответить
я бы перед чем поставила...
۞varvarakrasa۞ V.I.P.
23.09 18:15
я бы перед чем поставила...
Ответить
А я бы перед прежде...
Lady Di C.B.
23.09 18:17
А я бы перед прежде...
Ответить
+1
Кикимка V.I.P.
23.09 20:12
+1
Ответить
Я в учителки русского не писалася? п...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:24
280
Я в учителки русского не писалася? потому как я не знаю дажи...
Ответить
Гы... миня пример один все мучает и мучает. Я пристану, тока ща опять ухожу на работу, так шта опять не успеваю. )))
А че так плохо, медалистка ты мойа?
Ответить
а че? я по пунктуации не спец. там в...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:27
а че? я по пунктуации не спец. там все слишком размыто. я по арфаграфии маху.
ну напши ужо свой пример, калышнетса
Ответить
Ия его потеряла, ща не найду. Главна дела, там же решение есть в той сцылке, тока мне его мало. Я не пойму, как из одного другое получается.
Ответить
ссышь ну скажи нумер я похляжу.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:34
ссышь ну скажи нумер я похляжу.
Ответить
У нас какие-то разные издания, вроде. Номера не совпадают. Или с интернетом не совпадают. В нашем он 95 Бе.
Ответить
http://www.spishy.ru/homework/c26/i8...
Santa CLARA V.I.P.
23.09 18:41
http://www.spishy.ru/homework/c26/i885?PHPSESSID=sk2ntuj5t5jcgf9ugmt3iduan2&iid=93

Вот етот, то шо у нас 95, тут 93 Бе.
Ответить
после какого равно не понимаешь?
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:43
после какого равно не понимаешь?
Ответить
там почему-то знак стоит неправильно...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:44
там почему-то знак стоит неправильно.
Ответить
Ё, мож из-за знака, мы стали решать и там шота три икс плюс-минус и мы запутались.
Короче, надо Даню регить тут на Ебе, пусть с вами примеры решает и запятые расставляет. Гыыыыыыыы...
Я убехаю на работу, ужо не могу болтать.
Можа я те вечером звякну?
Чмоки, ми альма.
Ответить
да звякай жешь. я не поняла че они т...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:52
290
да звякай жешь. я не поняла че они там знак поменяли. прям сразу причем после первого равно минус на плюс
Ответить
перед прежде
~ Нaстёна ~ V.I.P.
23.09 18:24
перед прежде
Ответить
а почему? я склоняюсь к чем...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:26
а почему? я склоняюсь к чем...
Ответить
Вот в моем понимании, если бы речь шла о разделении пунктуацией однотипных действий (сделать что-то одно прежде, чем что-то другое), то тогда перед ЧЕМ. А тут не пришла в голову мысль сдлеть что-то, прежде чем сделать что-то другое. Т.е. разделять запятыми нужно эту самую мысль, которая не пришла в голову, с другим действием. Ну, в общем, не знаю, на сколько доходчиво объяснила, но я чувствую так. ;) Если хотите, могу позвонить маме- у нее врожденная грамотность. ;)
Ответить
у меня тоже она, врожденная. но на з...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:31
у меня тоже она, врожденная. но на запятые она не распространяется. держи ЛС
Ответить
А вот у моей мамы по всем фронтам! :-7
Лови взад. :)
Ответить
дааа? ну я пешу грамотно и знаки час...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:40
дааа? ну я пешу грамотно и знаки часто грамотно но не в таких забубенных случаях как ентат:) и тебе:)
Ответить
потому что "прежде чем" является союзом и не разделяется чаще всего запятыми
Ответить
Ну почему? Я ж говорю, что, к примеру, вот в таком предложении: Я сделал дом. задание по русскому языку прежде, чем задание по математике - запятая будет перед чем. А прежде будет наречием что ли?
Ответить
дык прежде это наречие вроде...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:53
дык прежде это наречие вроде...
Ответить
в этом предложении, (кмк), ты перечисляешь задания (задание по русскому отделяешь от задания по математике,т.е. количественное сравнение), поэтому разделяешь запятой перед "чем". а в том "прежде чем" получается, какбэ составной союз, а союзы не делятся в основной массе (составные которые)
Ответить
http://www.gramota.ru/spravka/punctu...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 19:21
Ответить
эта, перед чем я бы поставила.
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:26
эта, перед чем я бы поставила.
Ответить
И никому не приходила в голову нелепая мысль до основания разломать старый дом, прежде чем начать рубить новый. я б так написала, но не претендую на 100процентную грамотность
Ответить
а может и так пральна...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 18:32
а может и так пральна...
Ответить
Я бы перед "прежде" запятую впиндюрила и усе.
А вообще - в этом предложении может быть очень разнообразная пунктуация, как автору захочется акценты расставить, так и расставит.
Ответить
я бы поставила перед "прежде"

и ещё хочется поставить запятую перед "до")))
но меня нельзя слушать, я по-русски уже 100 лет не писала
Ответить
Перед "до" максимум тире, типа объяснение что там за нелепая мысль, но это уже пунктуация от лукавого - если можно обойтись без тире, то и не нужно его всовывать.
Ответить
а мне хочется чего-нибудь туда поставить!
Ответить
можно и перед "прежде" и сразу после "прежде" ставить - я и так и так прочитала - одинаково правильно ИМХО.
Ответить
Учительница грит, что перед прежде. Да. Вчерась Даня с бабушкой делали русский, Б. сказала, что перед прежде, потом Дэниэл ее смутил шота, потом бабушка уже засомневалась. Она до сих пор в сомнениях. И не верит учительнице русского. ))) Поверит лишь девачькам с Евы. )))
Ответить
Йес! Там-та-рам-там-та-рам-там! (лезгинка) ;)
Ответить
Я ей скажу, что Ледечке можно верить. :-) (тоже пританцовывает) :-)
Ответить
Гы, а я там вверху отвечаю :D
Согласна с учительницей. Я бы тоже так поставила сходу, а вот, когда задумываться начинаешь, то в голову уже лезут всякие вредные идеи :)
Ответить
я тоже))) но я ещё одну лишнюю предлагала поставить:-)
Ответить
у нас было если пропущенная запятая - минус пол балла, а лишняя - минус балл
Ответить
и я в том посте отвечаю))
щас еще раз прочитала, всё ж таки перед "прежде чем" ставить надо запятую, наверно:)
ой, мля, тупко я, хотя никада вроде не страдала.
буду с ребенком заново учиться:)
Ответить
Александра выносит мне мозг... вот не может ничем заняться, ходит по комнате туда-сюда, ко мне пристаёт с ерундой всякой, с игрушками вообще не умеет играть
Ответить
Погоди, она ж в сад ходит? Когда у нее время дома ничем не заниматься? А пластилин она не любит?
Ответить
ну вот сейчас... муж с Кристианом уехали в бассейн, а она меня монотонно изводит
пластилин она любит, но кто ж ей даст его размазывать?:-О
Ответить
Тогда мозаику можно усадить собирать. Такую, которую потом утюгом можно прогладить.
Ответить
Саш, она не хочет это делать дома, всё это она делает в саду... мы утром приходим, и она сразу идёт в комнату творчества и делает бусы/вырезает, клеет/собирает мозаику и т.д...
сейчас она ходит и просит то платье ей одеть, то туфли вытащить, то посмотреть, что она положила в мои тапки...
Ответить
ну и дай ей то, что она просит. или это прихоть и нельзя идти на поводу у ребенка?:)
я б дала платье и посмарела б, чо в туфлях. она ж внимание твое привлекает:) пластилин не доверяешь ей? сделай тесто соленое - пусть лепит сидит, дай скалку - пусть катает, потом запечете в духовке эти творчества и на завтра разукрасите. нууу.. я считаю, что она не "конь большой" никакой, а еще мала для самостоятельных игр. ей реально скушно без Криса и тебя:)
Мят, мой такой же и я такая же, тож хочецо поситеть в тырнете и деть именно в этот момент канючит, тогда я отвлекаюсь и даю иму или задание или то, что просит:) а иначе у меня никак.
Ответить
так я смотрю и даю, но у неё это "мамаааа?!" буквально каждые 5 минут... и ведь её развлекают в саду, дома можно и самой поиграть иногда? я ж не только тут сижу, я ещё и обед готовила, и бельё постиранное развесила, посудомойку разобрала и заново загрузила - это, может, кажется, что я постоянно тут вишу, но я между делом и домашнюю работу ещё делаю
пластилин не дам ни за что! они втёрли его с Кристианом в скатерть и в ковёр - это теперь у нас табу! с тестом мне неохота возица: было бы утро или выходной, то ещё можно, а вечером - зачем это надо? я потом ещё часа 2 всё это буду убирать
Ответить
я такая же))) я вот пишу тебе "как надо", знаю, чем занять, а сама такая же)) и ведь можно вместе и пмм разобрать и белье там и овосч дать порезать в суп, но мне проще, чище и быстрей самой))) вот, какая я яжемать:-D мне тоже ой как хочется, чтоб он сам поиграл хоть чуток, но мамкает он так же и с той же силой негомонной маицо в поисках нкведанного и это при том, что он на год старше Алексы:)
ох, нууу.... надо ж терпеть тогда, мыжематери, Мят)))
Ответить
посудомойку мы вместе, кстате, разбирали *вздыхает*

о! муж с Кристианом приехали, УРА!)))
Ответить
ну вот и разгрузка тебе)))
Ответить
тут оказалось (из садеговских моих наблюдений) что если дать новое интересное девичье занятие, то девачки очень увлекаюцо:)
к примеру: нанизать на нить бусеги. задание: сделать себе красивое колье-бусы. у нас (голожопно-садиговских) нет бусегов и мы нанизываим макароны крупныи, покрашенные детьми же краскаме акриловыми какими-то. девашки сиделе по упору и им понравилось (со слов воспитателя и частично сама видела увлеченность). но! надо следить, шоб бусы не были съедены.
Ответить
Александра КАЖДОЕ утро начинает в саду с этого:-) или бусы или браслеты
ну и ваще... куча игрушек дома - почему бы не найти себе занятие???
Ответить
бусеги - это хорошо. тогда не прокатит, наверно, дома:)

вот и мой сам не может сразу найти занятие себе, пока не подскажу или не поиграю хотя б чуток с ним. седни лепила биониклов этих дурацких, пока у меня не "сломалась" идея как их делать. терь, грю, сам давай. сидел играл полчаса тихо, а вот поначалу ваще ничо иму не мило.
Ответить
у меня Кристик тоже ходит и от скуки бесицца, а меня уже тошнит с ней играть.
Ответить
ну у тебя хоть маленькая - ей по возрасту положено не уметь самой играть... а у меня уже конь такой!
Ответить
а я сиравно больше нимагууууууууууууууууууууууууууууууууууу, я хочу тупить за компооооооооооооооооом... ща опять прибежит и потащит.
Ответить
Да какой конь? Три с половиной года только!
Ответить
ну это я в сравнении с Кристиной:-)
Ответить
УРАаааааааааааааа!! Кристина сама пирамидку собралааааа! раньше никак не получалось у нее. на шнурок фигурки спокойно насаживала, вкладыши делала, башенки из кубиков строила, а пирамидку- никак, в смысле чтоб по размеру все :party2
Ответить
кстати! очень даже достижение! поздравляю! я долго ждала, мой по порядку доолго не собирал и у меня комплекс был:-D

читать еще не читает:)?
Ответить
нет, но Шекспира в оригинале уже подарили :)))
Ответить
семьнадцатова веку издание:)?
у нас есть "три толстяка" на англицком, еще моя книжко. я ее читала, помницо, в пубертате, а щас открыла и ничо не понимаю((
Ответить
новодел :)
я в пубертате Достоевского читала ( убей бох не понимаю -зачем!) и сонаты всяческие долбила.
Ответить
поздравляю:-) а я даже не знаю, может Алекса собрать пирамиду или нет - у нас вроде и нет её:-7
Ответить
Шуня! до Марика ещё не докатилось новое увлечение (правда, грят, что у вас это уже год как продолжается)))? цветные резиночки на руку, а когда их снимаешь икладёшь куда-нибудь, то они разной формы: медведи, кактусы, динозавры, цветы... у нас дети щас помешались на этом... вся школа переливается разными цветами
Ответить
а ссыль покажи, что за такая фигнюша интересная:)? у нас напульсники в саду рулят, разные. кто с черепами:-о, кто с бабочками, кто с танками, мой с радугой ходит.
Ответить
http://www.sillybandz.com/
shun C.S.
23.09 20:52
Ответить
резинка штоль в форме какого-то жывотного или чеготам.. на руке и она яркая и светицо? в этом прикол?:)
Ответить
Ну да, прикол в том, что она форму восстанавливает, если ее снять. Типа "собери коллекцию". Но, славьте, у нас в школе этого нет, покупать я эти резинки не хочу, т.к. думаю, что это вредно перетягивать запястья резинками.
Ответить
Да у нас их тут море, но я не думаю, что резинки на запястьях это удачная идея - они ж полюбому давят. Нафик-нафик.
Ответить
не, они вообще не давят - свободно болтаются, следов никаких не оставляют
блин, вот напасть новая на нас напала:-)
Ответить
Как они могут свободно болтаться - они ж форму тогда должны держать?
Мне наша деревня очень нравится тем, что тут мало действуют обычные покупательские психозы. Ну, девочки любят, конечно, ханну-монтану, но без фанатизма, не так, чтобы если у тебя нет новой супер-пупер хреновины с ханной, то и поговорить не о чем.
Ответить
Кики, я вот подумала, что болезнь горла с сыпом по рукам-ногам может быть еще и мононуклеозом. Эпштейн-Барр который. И тоже ведь вирус семейства герпесовых, как анонимус говорит. ;) Но он не за три дня лечется. И вообще штука гадостная. Лимфотические узлы там не увеличиваются шейные у детей?
Ответить
:-о
Ледя, кака ты умная! :cool2
похоже ведь точно((( надо кровяку на мононуклеары сдавать, там сразу видно. и после лечения рекомендуют в течение года мониторить кровь.
Ответить
Отож! :chr2
Lady Di C.B.
23.09 20:47
Отож! :chr2
Ответить
про лимфы ничо не знаю.
но, мамо, У МЕНЯ ЖУТКО ЧЕШУТСЯ ЛАДОНИ И БОЛИТ ГОРЛО! :-o
Ответить
у тебя????? а темпер? при мононуклеозе горло как при ангине. посмари картинки сыпи мононуклеоза в инете. похожа на твою?
о Господи, да что ж это вы(((
девашки! выздоравливайте!!!!!!
http://smed.ru/guides/43893/doctor/#article
http://www.polykliniks.ru/atlas_ped/mon2_b.jpg
http://www.polykliniks.ru/atlas_ped/mon1_b.jpg
Ответить
у меня, ога.
горло болит не как при ангине, но вот так препротивненько обложено и красное. темпы нет. И сыпи нет, просто зуд нижней части ладоней.
Ответить
там еще печень как правило сильно увеличена бывает
Ответить
Дохтур хаус нервно курит :D
Вообще, это евойный любимый диагнуз - как што, так сразу "а не эпштейна ли барра это вирус?" :)
Ответить
Деффки, у нас случился небольшой писдецц. Пошли с Эдиком за Даней в садик, а Даня на обратном пути устроил истерику, что я ему конфеты не купила-валялся на асфальте и прочие прелести. Такое у нас впервые. Я подождала минут пять, попыталась и уговорить, и переждать, и отвлечь - не фига не прокатывало. Пришлось взять его на руки и нести, а он при этом вырывался, выгибался и бил меня. Эдика отпустила (так я его всегда за руку веду) и он шёл на несколько шагов впереди меня. И уже возле нашего дома у него случился приступ и он со всего маху шарахнулся затылком об асфальт.... Я Даню "бросила", кинулась к нему, поднимаю, а на асфальте лужа крови растекается.... Схватила в охапку и понесла домой, а он тяжёлый же ж , 25 кг, а в таком состоянии ещё и тяжелее как-то делается. И Даня не перестаёт орать и валяться. А кровь течёт по кепке, по куртке.... Когда уже в квартиру принесла, то он уже пришёл в себя.
Стала ему всё промывать,а там дырка приличная. Я края сдвинула и забрызгала жидким пластырем, потом забинтовала ещё. Но вот сейчас уже 2 часа прошло и бинт снова в крови, но не тёмная кровь, а светлая. Не знаю, обрабатывать ли дальше самим или в травму ехать? Но что они там сделают? Разве что зашить предложат, но ему ж наркоз нельзя колоть, даже местный, а как по живому шить? И мужа ещё нет. А Даню ещё минут 40 не могла успокоить - орал дурниной. Щас муж приедет так разбинтуем посмотрим что там да как....
Выпила стакан валерьянки, рука вообще почти отнялась накуй (у меня).
Ответить
Марин, езжайте в травму! пусть делают снимок, у него же эпилепсия - кто знает, как он там ударился!
я бы сразу в машину с улицы загрузила и поехала бы!
Господи, вот приключилось же((((
Ответить
Марина, я в шоке:-о я прям реально слезы вытираю......
надо Эдика к врачам и поскорей!!!
Господи Боже, да что ж такое-то((
если кровь алая, то это артериальная.
если муж не запаздывает, сразу же с мужем поезжайте в скорую или вызывай уже щас! я не знаю ваших правил - есть ли у вас рембригада детская? говори его диагноз и состояние, чтоб прям немедленно приехали.
по возможности держи нас в курсе...блииин, Марин, только не дрейфь, после подрейфишь, щас займись Эдиком.

успехов вам!
Ответить
Господи :( Бедная ты :( Я бы в скорую поехала, чтобы врач осмотрел, чтобы там трещины или сотрясения не было. По описанию сложно понять какая там царапина, но мне кажется, что об асфальт вряд ли до зашивания можно разбиться. Но если зашивать - то держать можно просто пока шьют.
Ответить
он чувствует себя совершенно обычно, поел, поиграл, телек смотрит.... А я реву сижу.
Ответить
что там за дырка? только кожа рассечена? ты прощупать можешь кость? где дырка? на остром конце затылка? ты уверена, что кость не задета? надо врачам его показать. может, сделают ему рентген и хиркрг посмотрит... невролог... вполне ж возможно, что от сотрясения приступ ночью может повториться, ни дай Бог! Мариш, не реви, хоть и сложно. позвони в скорую.
Ответить
не, не прям на затылке, сбоку. Повыше уха и чуть к заду. Приступы и так каждую ночь, так что...
Сейчас обработали всё с мужем, там всё уже не так страшно, края раны стянулись.
Ответить
значит, только кожа рассеклась? как вот ты узнаешь, что нет трещины?:(
охохошеньки((( выздоравливайте!
беднюлькин Эдик((( пусть поправляется скорей!!!!!
Ответить
ну думаю, что нет. Чувствует себя хорошо, на боль не жалуется. Он далеко не первый раз так падает и иногда рассекает голову. И крови всегда много очень при этом, т.к. падает то во время приступа, а там внутричерепное давление высокое и вся кровь в башке в это время.
Ответить
Марина, едьте в приёмный покой!
Ответить
Я тебя понимаю :( Ужасно просто такое действует. Ты на рану вату не положила? Я, когда сильно режусь чем-то, то отрываю кусок ваты, распушаю и тонкими слоями кладу прямо на обработанную рану, а потом перевязываю. Кровь перестает идти очень быстро, но потом приходиться ждать пока рана заживет и вата сама отвалится - отдирать больно.
Еще хорошо перекисью обрабатывать - она не щипет, но кровь сворачивает.
Ответить
Господи, Мариш, ужас какой:( а домой врача можно вызвать?
Ответить
нет, из-за такого не поедут.
Сейчас муж приехал, посмотрим что там.
Ответить
О господи, Марин, держу конечности з...
Элла Кацнельбоген C.B.
23.09 21:27
370
О господи, Марин, держу конечности зажатыми, съездите, если есть возможность.
Ответить
кошмар. езжайте в травму.
Ответить
:( Мариш, лучше может в травму поедите?
Ответить
жуть какая, Мариш, может все-таки съездите в травму? может шить не надо, но если он ударился- сотрясение исключить бы. кошмар конечно.
Ответить
Марин, я в шоке :(
я б однозначно в травму двинула :(
хоть бы все обошлось!!!!!!!!!
Ответить
епт :(
мариш, сочувствую :(

бедный малыш :(
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)