324
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №475 ♀&♂ ۞Ÿ
Новый.
Прежний: http://eva.ru/topic/55/2410368.htm?messageId=59758833
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
спасибо всем за сопереживание. Сейчас с мужем всё открыли, посмотрели, обработали. Там всё уже не так страшно. То, что я края раны сдвинула и склеила-это помогло, больше она так не открывается. Правда теперь волосы там все залипшие. Сейчас выстригли там что смогли. Перекисью брызгали и волосы резали. Потом зелёнкой замазали и завязали снова. Чувствует себя как обычно, поэтому не вижу смысла куда-то ещё ехать. Вот...
Выпила ещё валерьянки, но чё-та не берёт.
Выпила ещё валерьянки, но чё-та не берёт.
Ответить
Мариш, сочувствую вам очень. валерьянка и не возьмет, такой выброс адреналина. Бедный Эдик, бедная ты...
Ответить
Да вечно у нас так, ни на секунду нельзя его выпустить. ((( Хрен я ещё когда куда одна с ними двумя пойду, только когда Даня выйдет из возраста истерик теперь.
Ответить
Господи Марин, ужас какой:(:( Надо было в травму всё равно ехать, там не обязательно зашивают, если рассечено, то могут просто клеем заклеить. У меня слов просто нет, какой кошмар ты пережила...
Ответить
ну вот клеем я сама заклеила. Я просто как представила, что пока мы туда доедем (а во время езды он будет один там на заднем сиденье не пойми как сидеть, и ещё больше всё может расковырять), пока отсидим очередь, да Даня ж ещё с нами, да и потом ничего особенного они по сути не сделают. Ну вот прикинула я так и решила, что сама справлюсь.
Ответить
10
Ну ты же пластырем жидком заклеила, а они каким то специальнам клеем клеят, и потом рану всё равно показывать надо, как там зажило или нет. Голова всё-таки, страшно...
Ответить
наверное я уже слишком привыкшая, но мне не очень страшно уже от всех этих травм и падений ((( Растерялась только от того, что это случилось на улице, а я одна с ними двумя и просто физически было тяжело дотащить до дома всех. А теперь уже всё оки. Эдик сидит мозаику собирает.
Ответить
раз ты так силы рассчитала и уже знаешь о таком, тогда конечно:(
пусть Эдик поскорей поправится, а Даник перерастает уже кризис этот трехлетний(( это из сада такое, скорей всего. я всё на сад валю - больше не на что.
ты там как сама? прошла трясучка? как рука?
и что зв пластырь такой жидкий? я не ведаю о таком.
пусть Эдик поскорей поправится, а Даник перерастает уже кризис этот трехлетний(( это из сада такое, скорей всего. я всё на сад валю - больше не на что.
ты там как сама? прошла трясучка? как рука?
и что зв пластырь такой жидкий? я не ведаю о таком.
Ответить
Спасибо.
Да, это у Дани после сада. Я читала, что это в пределах нормы такое поведение. Т.к. там он себя целый день держит в руках, ну а потом выдаёт всё "наболевшее". Вот как выходим за калитку, так начинает дуться и строить из себя чего-то.
Трясучка прошла, рука холодная и с ёжиками.
Пластырь в баллончике такой, как газовый баллончик-удобно для таких мест, куда обычный пластырь не наклеишь. Он у меня летом постоянно в сумочке с собой.
Да, это у Дани после сада. Я читала, что это в пределах нормы такое поведение. Т.к. там он себя целый день держит в руках, ну а потом выдаёт всё "наболевшее". Вот как выходим за калитку, так начинает дуться и строить из себя чего-то.
Трясучка прошла, рука холодная и с ёжиками.
Пластырь в баллончике такой, как газовый баллончик-удобно для таких мест, куда обычный пластырь не наклеишь. Он у меня летом постоянно в сумочке с собой.
Ответить
Мариночка как же жалко Эдичка и тебя( Видно он перенервничал что братик плачет?
Может врачу покажете?
Может врачу покажете?
Ответить
Спасибо, Люб. Наверно перенервничал, да. Он пытался его успокоить, гладил по головке, а тот орал как раненый. А у него сейчас чётко стало, после той темпы: приступ сразу после нервов идёт. Вчера вот в школе было, но там я поймала сразу его.
Ответить
а у него сейчас так, что мы как выходим за ворота садика, так он надувает губы и входит в образ. Пошли как обычно в киоск сок купить, а он стал просить ядовитохимические конфеты, а я отказала. Ну и началось.
Ответить
20
знакомо((( Постарайся ему объяснить что из-за такого поведения брату плохо. Марин выпей уже коньяку для успокоения
Ответить
да, потом провели вечером беседу.
Не могу коньяку, мне истерика ночью кормить.
Не могу коньяку, мне истерика ночью кормить.
Ответить
Марришка, ты молодец, что под контролем держишь ситуацию и не бьешься в панике ( я бы точно паниковала и истерила). скажи, а ты до гомеопата дозвонилась? что он сказал - хорошо, что темпа была? ичто сейчас приступы после нервов идут - это как - ухудшение или лучше так? ну, хоть бы все прошло у вас и Эдик уже выздоровел
Ответить
да знаешь, человек всё-таки привыкает ко всему. То время, когда я билась, прошло 8 лет назад, а теперь я с этим живу постоянно. Ну не ездить же мне каждый день в скорую. Привыкла. Обычно не отпускаю его, а если отпускаю, то слежу не отрывая глаз, чтобы тут же успеть. А тут вот не успела. Поэтому и ревела, что проглядела, не уберегла (((
До гомеопата, прикинь(!) так и не дозвонилась!! Каждый день звоню, а у него то занято, то не отвечает, то звонок сбрасывает (приём ведёт значит). Решила, что если завтра не дозвонюсь, то поеду к нему в кабинет под дверью сидеть и ловить.
До гомеопата, прикинь(!) так и не дозвонилась!! Каждый день звоню, а у него то занято, то не отвечает, то звонок сбрасывает (приём ведёт значит). Решила, что если завтра не дозвонюсь, то поеду к нему в кабинет под дверью сидеть и ловить.
Ответить
30
бедная Марина! Бедный Эдик! надеюсь, все хорошо будет, я бы в травму поехала, я вообще не могу сама такие манипуляции делать. Марин, Эдик 25 кг весит??? У меня Мот 23 и он не толстый
Ответить
Прочитала в прошлом топе... прям мурашки по коже... я даже не представляю что ты почувствовала... страшно... но хорошо что ничего страшного с головой... думаю просто рассек кожу...
Ответить
Ань, как же мерзко, что во время такой процедуры ещё и мозг выносили, прям сволоты какие. Бедная Криська и бедная ты((( Хорошо, что результаты хоть нормальные.
Ответить
у нас теперь новый блин виток, теперь нас эндокринолог будет обследовать. через 10 дней сделаем рентген не помню чего и узи малого таза. Я уж думаю- пусть они мне ее обследуют вдоль и поперек, но я уж спокойна буду, что ребенок у меня в порядке.
Ответить
40
Пасиб! Какая у тебя доча взрослая для трёх лет, прям серьёзная такая и выглядит высокой. И карапуз сладкий, пончик такой! ))) Любоф прикольная очень )))
Ответить
пасип :)
да, доча ошенна серьезная...:) вся в делах...угу :D
мелочь у меня 9300 и 75 см...пухляк :*:*:*
да, доча ошенна серьезная...:) вся в делах...угу :D
мелочь у меня 9300 и 75 см...пухляк :*:*:*
Ответить
Маки: Лен, вот у меня холодеет правая рука и нога, и болит шея, плечо и спина справа. А в ноге ещё такие колючки бегают. Завтра позвоню к мануальщику записаться. А тебе что назначили?
Ответить
у меня аналогичная хрень, но слева. По левой стороне спины, в области лопатки как будто кипяток внутри, немеет левая рука, и в принципе болит вся спина и ноги. И голова болит тоже. Старость...
Ответить
может тоже к мануальщику? Я вот уверена, что дело в защемлении. Давно ж уже собиралась пойти поставить кости на место, да всё никак не дойти было. А тут вот серьёзно собралась. У нас на работе у двоих 30-летних девок инсульты были, ну его, надо беречь себя.
Ответить
девашки, идите на йогу или типа того. у меня было защемление, но я просто пошевелится не могла от боли, только лежать. мне каццо, вам всякие плавные растяжки нужны
Ответить
у мамы моей отнимается нога одна - вообще её не чувствует и вот такие колючки бегают (будто отлежала), и спина очень болит... один день, грит, на даче просто кричала((( её семейная направила к невропатологу, а та на рентген, вот мама буквально вчера снимок делала... на следующей неделе пойдёт узнавать, что там... скорей всего нерв защемлен
может тебе тоже к невропатологу? что-то мне кажется, что мануальщик может подождать
может тебе тоже к невропатологу? что-то мне кажется, что мануальщик может подождать
Ответить
Марин, мне запретили идти к мануальщику. У меня правая сторона немела, у меня вообще проблема в шее - защемление, я над этим работаю, делаю массаж раз в 9-12 мес серьезный. Я повторила сейчай УЗДГ и сделала КТ мозга, и с понедельника буду прокапываться. Пока не могла лечь в больницу, пила ноотропил+кавентон, но они улучшают кровообращение, и от них хочется жрать, если будешь их есть, то не утром-вечером, а утром и в обед, на них реально жрать охота всем. А что будут прокапывать, я тебе потом скажу. Мне невропатолог сказал, что если просто дальше так ходить, то инсульт обеспечен. У меня еще зрение на единицу упало за последний год.
Ответить
50
То Герыч Какая у вас Красная Шапочка симпатичная:)
И бутуз уже большой совсем, славный мальчик:) А хде ты то, тебя я не заметила;)?
И бутуз уже большой совсем, славный мальчик:) А хде ты то, тебя я не заметила;)?
Ответить
ага :)
он так же к ней тянеццо :)
тож руками обхватывает и лбом прижимаецца :) и млееет :)
ваще такаааа любоффф
он так же к ней тянеццо :)
тож руками обхватывает и лбом прижимаецца :) и млееет :)
ваще такаааа любоффф
Ответить
Наткнулась в тырнете на картинку http://radulova.livejournal.com/1919711.html
первое впечатление - бабушка с внуком и дочкой, а оказалось Дибров :-o Что это - климакс так действует?
первое впечатление - бабушка с внуком и дочкой, а оказалось Дибров :-o Что это - климакс так действует?
Ответить
60
Ржака:):) Как он себя смело в ряд с ван Гогом ставит, без комплексов видать. Послушаем, чего он запоёт про свою молодую барышню, когда он будет дряхлый дедушка:)
Ответить
угу, наполеончик такой невозможный, меня от интервью-то трясет, представляю такого стареющего ловеласа фууу
Ответить
Лучше на это посмотрите ))) http://radulova.livejournal.com/1923143.html#cutid1 наши уже и в правительство пролезли, гыгыгы ))
Ответить
Шун и Элла, я согласна с одной стороны, что мама уже заплатила за отсутствие мозгов, смертью ребёнка... и пусть она об этом всю жизнь помнит... ведь прямая её вина в этом несчастье!
а в том топе меня задела фраза "стечение обстоятельств"... стечение обс-ств - это когда что-то случается неожиданно, а когда ты 4 года оставляешь своего ребёнка с психически больным человеком, то это уже личная мамашина олигофрения
а в том топе меня задела фраза "стечение обстоятельств"... стечение обс-ств - это когда что-то случается неожиданно, а когда ты 4 года оставляешь своего ребёнка с психически больным человеком, то это уже личная мамашина олигофрения
Ответить
Ну я вот вижу в этом вынужденную меру, я вот с Киром тоже выпускала их гулять этим летом но без конца звонила конечно и в лес они бы не ушли. И они у меня под окнами в основном гуляли. Но опять же с телефонами. И максимум полчаса. Ну мож мама халатна конечно, но я б не стала так резко ее осуждать. Ну мож мое поведение тож кому-т покажется идиотией в стадией дебильности. Но я физически в 40 градусов не могла находиться на улице. Ну и есесснно что годами такое не происходило у нас. Щас вот он не гуляет с Вероникой хотя можем например их оставить вдвоем на детской площадке и уйти домой пока Вероника напрыгается там ну полчаса может максимум. Но опять же мож это и неправильно.
Ответить
ага, ты тоже делала так же, но с кучей всяких "но"... а там, по-видимому, оставляли на весь день, каждый день...
с одной стороны тяжело судить матерь эту, но с другой... я же сразу представляю Кристиана в этой ситуации, КАК ему было бы страшно((((((
с одной стороны тяжело судить матерь эту, но с другой... я же сразу представляю Кристиана в этой ситуации, КАК ему было бы страшно((((((
Ответить
а я Веронику представляла, и думаю шо наш Кир не вышел бы из этого леса:( растерялся бы и испугался так же. А там тетя видишь ее оставляла а сама ходила выход искала. не могу понять там лес-то небольшой неужели нельзя было выйти если идти все время в одном направлении? там тропинка прямо рядом с телом была:(
Ответить
я не верю, что они 10 дней в этом лесу были... в этом случае куда-нибудь да вышли бы, ходили в и кричали - кто-нибудь услышал бы
мне кажется они где-то в другом месте были, сами или удерживали... ну не знаю, как-то не сходится логически у меня это в голове
мне кажется они где-то в другом месте были, сами или удерживали... ну не знаю, как-то не сходится логически у меня это в голове
Ответить
теперь не узнать уже:( жалко девочку очень, если уж отпускали ее с тетей гулять, то хоть бы телефон обязательно с собой давали:(
Ответить
Насть, ну откуда ты знаешь что у этой женщины в голове перемкнуло - может от страха потеряла последние пространственные ориентиры, плюс лес был горелый, как я поняла - завалы какие-то, хрен поймешь где тропинка. А четырехлетний ребенок... Я гуляла с пятилетней двоюродной сестренкой мужа, во дворе было две песочницы на расстоянии метров 25, так она потерялась - не могла от одной до другой дойти сама. Я в это поверить не могла, но вот бывает - кому-то просто не дано ориентироваться в пространстве :(
Ответить
70
Насть, я вот не зря пример из Милиного детства привела. Психбольной человек - это психбольной человек. Каким бы добродушным он всю жизнь не был. Это бомба с непонятно как и когда срабатывающим механизмом. Он может быть всю жизнь добрым, внимательным и ответственным (ну, пусть на доступным ему уровне подрстка), а потом - бац! - что-то переклинивает, и он берет в руки нож и кромсает ребенка. Просто так. Без злого умысла. И потом сам же об этом и жалеет. Причем, искренне. С НОРМАЛЬНЫМ 12-летним подростком такого не произойдет никогда. Поэтому когда младшего выпускуют гулять со старшим 12-летним подростком, я могу воспринять это как вынужденную меру (да, не самый лучший, но все-таки приемлемый вариант, и в конце концов все мы росли с нашими старшими братьями и сестрами). А вот когда с психически ненормальным человеком - это я считаю халатностью. Нежеланием думать о возможных последствиях. Это все равно как... ну не знаю.... к примеру выпускать ребенка все время гулять где-нибудь в рушащемся доме и говорить: "Ну вот он 4 года там гулял, и ничего не происходило. А в этот раз почему-то взяла и обрушилась крыша!"
Нет, родители, конечно, и так наказаны, но их вина тут безусловна. Это как у меня соседка родителей постоянно выпускала своего годовалого ребенка на лестничную клетку пятого этажа, пока сама одевается в квартире. А там такая лестничная клетка с обрывом вниз. Ну, то есть годовасу пролезть между прутьями перилов и рухнуть вниз с 5-го этажа, как нефиг делать. Но ей почему-то в голову это никогда не приходило. Ребенок, хвала богам, так никогда этого и не сделал. Но ведь мог? Мог. Соседка жуткая пофигистка. Видать, примерно такая же, как родители этой погибшей девочки. Для них дети - это сорная трава: вырастут - хорошо, не вырастут - ну, так сложилось. Уверена, что эти родители сильно долго горевать не будут. У них такое отношение к детям.
Кстати, для тех кто говорит, что девочка умерла старшно. Не думаю, что страшно. Она просто заснула скорее всего. И не проснулась. От переохлаждения и усталости. Так что, конец у нее был нежуткий. Погода была достаточно хорошей все эти дни. Под дождем она не мокла.
Нет, родители, конечно, и так наказаны, но их вина тут безусловна. Это как у меня соседка родителей постоянно выпускала своего годовалого ребенка на лестничную клетку пятого этажа, пока сама одевается в квартире. А там такая лестничная клетка с обрывом вниз. Ну, то есть годовасу пролезть между прутьями перилов и рухнуть вниз с 5-го этажа, как нефиг делать. Но ей почему-то в голову это никогда не приходило. Ребенок, хвала богам, так никогда этого и не сделал. Но ведь мог? Мог. Соседка жуткая пофигистка. Видать, примерно такая же, как родители этой погибшей девочки. Для них дети - это сорная трава: вырастут - хорошо, не вырастут - ну, так сложилось. Уверена, что эти родители сильно долго горевать не будут. У них такое отношение к детям.
Кстати, для тех кто говорит, что девочка умерла старшно. Не думаю, что страшно. Она просто заснула скорее всего. И не проснулась. От переохлаждения и усталости. Так что, конец у нее был нежуткий. Погода была достаточно хорошей все эти дни. Под дождем она не мокла.
Ответить
Наташ, ну как нестрашно-то? Смерть от голода и холода, после того как тетя на твоих глазах умерла - это не страшно для 4-х летнего ребенка? Это п-ц как страшно :( Перед тем как она "заснула" как раз страшно.
Если, честно, то я бы сама умом тронулась на месте мамы этой девочки. Мне трудно судить про ее отношение к дочке, но почему-то кажется, что у женщины в ее положении эта девочка чуть ли не единственный свет в жизни. Думаешь, она легко еще одну родит? Посмотри на нее - Настя говорит, что ей 35, но выглядит она лично для меня на все 45, если не почти 50 - и вряд ли это только из-за стресса от пропажи девочки. Ну не выглядит она как мать-алкоголичка-пофигистка, скорее замурыженная жизнью женщина, тянущая дом при муже-алкоголике.
С одной стороны - угу, виновата на 100%, с другой - что у нее за жизнь была, почему она оставляла девочку на тетю - мы ничего не знаем. Может она единственная всю семью кормила, в сад ребенка не смогла устроить, на взятку денег не было, по инстанция бегать не успевала... короче, хоть это все слабые оправдания, но у меня в данном случае рука камень бросить не поднимается.
Если, честно, то я бы сама умом тронулась на месте мамы этой девочки. Мне трудно судить про ее отношение к дочке, но почему-то кажется, что у женщины в ее положении эта девочка чуть ли не единственный свет в жизни. Думаешь, она легко еще одну родит? Посмотри на нее - Настя говорит, что ей 35, но выглядит она лично для меня на все 45, если не почти 50 - и вряд ли это только из-за стресса от пропажи девочки. Ну не выглядит она как мать-алкоголичка-пофигистка, скорее замурыженная жизнью женщина, тянущая дом при муже-алкоголике.
С одной стороны - угу, виновата на 100%, с другой - что у нее за жизнь была, почему она оставляла девочку на тетю - мы ничего не знаем. Может она единственная всю семью кормила, в сад ребенка не смогла устроить, на взятку денег не было, по инстанция бегать не успевала... короче, хоть это все слабые оправдания, но у меня в данном случае рука камень бросить не поднимается.
Ответить
Я имела в виду, что смерть эта немучительная. Ну, относительно, конечно.
Ты бы тронулась, а эта женщина я чет сомневаюсь, что тронется. Это другие люди. Они живут по-другому. Тебе этого не понять. Мне, к слову, тоже. Но я научилась не жалеть их детей. Ну, не то, чтобы совсем не жалеть, но они живут в ином мире. Мире, к-рый более приближен к природному естественному отбору: сумел выкарабкаться и выжить - молодец, стал сильнее, не сумел - значит слабый, извини.
Я не верю, что нормальная женщина (вот как ты говоришь) могла бы жить с таким папиком, как показан в этой передаче. Это ж не просто алкаш (алкаш алкашу рознь), а просто дегенерат. У него лицо не менее умственно отсталое, чем у той тети.
Вот та мамина соседка Танька, про которую я уже рассказывала, она не только детей на лестничную клетку выпроваживала. Она, к примеру, оставляла мелкую на старшего, когда мелкой было полгода, а старшему года 4. Зачастую на целый день. И старший этот (четырехлетка) приносил мелкую, всю обписиную, холодную и голодную, моей маме, потому что не знал, что уже с ней делать: голодный и замерзший ребенок кричал и кричал, а егойная "нянька" 4-х лет отроду, уже все имеющиеся у него в распоряжении средства по успокоению задействовал. И мама эту девочку перепеленывала в чистое, давала ей сушку, чтобы хоть как-то покормить. Ничего, выросли оба ребенка. Вполне нормальные такие. А случаев погибнуть у них было - вагон и маленькая тележка. К слову, Танька эта не такая уж пропойца. Ну, любит выпить и гульнуть, но не так, чтоб до запоев. Просто это другой мир. Другие люди. Другие нравы. Говорю же - для них дети, что трава сорная: вырастет - значит молодец (будет потом так же своих детей на прочность испытывать), не вырастет - ну не судьба значит.
Ты бы тронулась, а эта женщина я чет сомневаюсь, что тронется. Это другие люди. Они живут по-другому. Тебе этого не понять. Мне, к слову, тоже. Но я научилась не жалеть их детей. Ну, не то, чтобы совсем не жалеть, но они живут в ином мире. Мире, к-рый более приближен к природному естественному отбору: сумел выкарабкаться и выжить - молодец, стал сильнее, не сумел - значит слабый, извини.
Я не верю, что нормальная женщина (вот как ты говоришь) могла бы жить с таким папиком, как показан в этой передаче. Это ж не просто алкаш (алкаш алкашу рознь), а просто дегенерат. У него лицо не менее умственно отсталое, чем у той тети.
Вот та мамина соседка Танька, про которую я уже рассказывала, она не только детей на лестничную клетку выпроваживала. Она, к примеру, оставляла мелкую на старшего, когда мелкой было полгода, а старшему года 4. Зачастую на целый день. И старший этот (четырехлетка) приносил мелкую, всю обписиную, холодную и голодную, моей маме, потому что не знал, что уже с ней делать: голодный и замерзший ребенок кричал и кричал, а егойная "нянька" 4-х лет отроду, уже все имеющиеся у него в распоряжении средства по успокоению задействовал. И мама эту девочку перепеленывала в чистое, давала ей сушку, чтобы хоть как-то покормить. Ничего, выросли оба ребенка. Вполне нормальные такие. А случаев погибнуть у них было - вагон и маленькая тележка. К слову, Танька эта не такая уж пропойца. Ну, любит выпить и гульнуть, но не так, чтоб до запоев. Просто это другой мир. Другие люди. Другие нравы. Говорю же - для них дети, что трава сорная: вырастет - значит молодец (будет потом так же своих детей на прочность испытывать), не вырастет - ну не судьба значит.
Ответить
:( Я понимаю о чем ты, но все же не знаю так ли это в этой конкретной ситуации. "Нормальная женщина с таким жить не будет" - да хрен его знает как они жили? Может как соседи по разным комнатам? Сколько таких вот историй - выходит замуж потому что возраст уже подошел, рожает, думает, что "перевоспитает" мужа ("человек он неплохой"), а потом до поступления ребенка в институт тянет все сама...
Детей все же жалко, т.к. шанс на другую жизнь у них призрачный, а ведь это уже просто тотальное вырождение страны какое-то идет. :(
Детей все же жалко, т.к. шанс на другую жизнь у них призрачный, а ведь это уже просто тотальное вырождение страны какое-то идет. :(
Ответить
Да, вырождение. А ты хронику нашу происшествий не смотришь? Да каждый день случаи уибйств детей. Матерями. Вот только что в новостях случай в Краснодарском крае: таксист проявил бдительность и поймал практически за руку женщину, которая выбросила своего новорожденного ребенка. Девочка сейчас в больнице с множественными травмами (через забор перекинула).
Этот случай, который преобрел такой резонанс, не самый страшный из всего, что я слышала о том, как у нас поступают с детьми. Мы очень любим громко кричать о том, как американцы убивают наших усыновленных детей, а о том, как у нас родители убивают своих собственных - да господи! дело-то житейское! народу у нас много: всех не перевешаете.
Этот случай, который преобрел такой резонанс, не самый страшный из всего, что я слышала о том, как у нас поступают с детьми. Мы очень любим громко кричать о том, как американцы убивают наших усыновленных детей, а о том, как у нас родители убивают своих собственных - да господи! дело-то житейское! народу у нас много: всех не перевешаете.
Ответить
Американцы и своих убивают :( Сейчас история в новостях - тетка задушила двух сыновей, потом пристегнула в карситы и пустила машину в реку (сама на берегу осталась), потом пошла в полицию, типа "я не справилась с управлением"... :(
Для меня ужас ужасный еще и в том, что у детей в таких семьях практически нулевые шансы на нормальную жизнь, даже если они выживут.
Для меня ужас ужасный еще и в том, что у детей в таких семьях практически нулевые шансы на нормальную жизнь, даже если они выживут.
Ответить
а почему она это сделала? жуть какая. еще и в карситах, не просто так.
Ответить
Тоже неблагополучная семья. Видимо, озверела и придушила... В карситах потому что пыталась сделать вид, что это была авария, но мозгов же вообще нет - сама на берегу осталась сухая, плюс в легких у детей нет воды.
Но, нужно сказать, что все же такие случаи достаточно редки и поэтому становятся очень широко известны.
Но, нужно сказать, что все же такие случаи достаточно редки и поэтому становятся очень широко известны.
Ответить
а у нас на этой неделе папаша зарезал жену 3х дочерей и себя потом... правда, они из Ирана или Ирака
Ответить
вот сука какая, папашка :( Оксан, а с чего это он? башню снесло? или еще что?!? Господи, ну как же ты можешь допускать ТАКОЕ?!? :(
Ответить
80
Насчет последнего. Шел дождь несколько дней. Девочка была насквозь мокрая.
Насчет УО. Нет, мы просто не знаем природу этих людей. Это не психически больной человек, это умственно отсталый, а это разные вещи. Их в дурках не лечат, это не лечится. Они не агрессивны. Просто немного отсталые, я так понимаю.
Насчет УО. Нет, мы просто не знаем природу этих людей. Это не психически больной человек, это умственно отсталый, а это разные вещи. Их в дурках не лечат, это не лечится. Они не агрессивны. Просто немного отсталые, я так понимаю.
Ответить
Я думаю, что дождь позже уже пошел. Когда девочка уже умерла.
Я тебе тоже рассказала про УО. Она тоже всегда была неагрессивна, улыбалась всем. А потом хобэцэ - и дочь покрамсала. Это не прсото умственная отсталость вот как ты говоришь: затормозилась на уровне 12-летнего ребенка. Там все равно какие-то изенения в мозгу происходят. Да и лицо у этой тети не просто детское, а именно нездоровое.
Я тебе тоже рассказала про УО. Она тоже всегда была неагрессивна, улыбалась всем. А потом хобэцэ - и дочь покрамсала. Это не прсото умственная отсталость вот как ты говоришь: затормозилась на уровне 12-летнего ребенка. Там все равно какие-то изенения в мозгу происходят. Да и лицо у этой тети не просто детское, а именно нездоровое.
Ответить
Ну в данном случае же речь явно об агрессии не идет? Просто зашли почему-то в лес, но опять же, повторюсь, это и с нормальным человеком может быть - и с подростком, и с пожилым. Переоценили силы свои.
Ответить
Настя, нормальный подросток и взрослый олигофрен очень большая разница! С психзаболеваниями никогда до конца нельзя быть уверенным, в какой момент перемкнет. Вынужденная-невынужденная мера, не в этом суть, суть в том, что родители изначали пофигистически отнеслись, понятно, что смерти ребенка они не хотели, но ситуация располагала имхо!
Ответить
Блин, девочки, ну чего вы заладили психзаболевания, олигофрены это умственно отсталые люди, мозг недоразвит, причем тут агрессия? Уж наверное подумай новорожденного не стали бы с олигофреном отпускать? Что, родили и сразу сдали олигофрену? Ее не перемкнуло, Лен, она вещи свои ребенку отдала и выйти пыталась оттуда.
Ответить
Ее перемкнуло, когда она в лес решила пойти. Но подобным образом может перемкнуть и не больного человека. А вот в лесу уже умственная отсталость сказалась - она не смогла сориентироваться в буреломе. Адекватный взрослый бы скорее всего все же смог, т.к. не тайга же - если идти все время в одном направлении, то выйдешь в конце-концов к трассе или поселку.
Из новостей вроде выходит, что девочка чуть ли не с рождения была на тете :(
Из новостей вроде выходит, что девочка чуть ли не с рождения была на тете :(
Ответить
Саш, да адекватный 12-летний подросток тоже, скорее всего, смог бы. Во всяком случае, чет мне кажется, что Женя у меня смогла бы сориентироваться. Мы ее учим, как вести себя в экстремальных ситуациях. И уж кричать она точно смогла бы. А до ближайших домов, говорят, было недалеко (т.е. крик вполне могли услышать). А тут именно неадекват. Они заблудились-то в 3 соснах. Это вполне можно понять для 5-летки, но уж для 12-летки, на который якобы была развита эта тетя, это как-то глупо.
Да ну, говорю же, глупая смерть. Со всех сторон глупая.
Да ну, говорю же, глупая смерть. Со всех сторон глупая.
Ответить
Я почему-то уже не верю в то, что люди бы пошли на крик в лесу, даже если бы услышали :(
Ответить
Там 4 км до ближайших домов а то и все 7. Куда там кричать-то?
Я не уверена что Кир бы смог выйти. Да и за себя не уверена если б на руках еще дите было. А мож эта Маша ногу подвернула и идти не могла?
Я не уверена что Кир бы смог выйти. Да и за себя не уверена если б на руках еще дите было. А мож эта Маша ногу подвернула и идти не могла?
Ответить
Саш, положа руку на сердце, я вот вряд ли бы выползла бы из леса с буреломом.
Ответить
90
Настя, да там грибников куча. И не пошла б ты в лес с буреломом - где тропка кончилась, там и развернулась бы
Ответить
Нет в этом лесу грибников, Лена, писали об этом уже неоднократно. Там выгорело все, даж травы нет.
Ответить
Ой да ладно, мало ли причин было идти туда? Собаки повели, не знали, что там горело все, решили посмотреть, да мало ли что. Такой поступок мог и подросток и бабушка какая совершить. И мать не очень осторожная да мало ли кто. Но Кир мог бы точно зайти в какой-нить лес. Но он же адекватен? просто не оценивает последствия.
Ответить
Я читала, что там бурелом, что надо было пилами ветки пилить, ладно тропка какая была б
Ответить
ну вот видео я смотрела там и тропки были прямо рядом же. Ой не знаю у меня сердце кровью обливается как дите там ползло да ходило. И так и не поняла кто раньше умер:(
Ответить
я даже не могу думать о том, как она там ходила, и наверняка ж плакала, и кричала, и давилась. Я своего пятилетку представляю( и рыдаю
Ответить
вот и я опять с самого начала рабочего дня рыдаю...бедняжечка, сколкьо же пришлось натерпеться-намучаться малышке :(
Ответить
Выползла бы, если бы выбора не было. Неужели бы не сообразила следить за солнцем и идти все время в одну сторону? Там ведь и идти особо недолго, если не ходить кругами :(
Ответить
Да я вот и не знаю как идти. Муж грит надо в одном направлении? и не сворачивать?
Ответить
100
Ну это же не тайга - вокруг Москвы все заселено, плюс, заходя в лес нужно примерно представлять себе с какой стороны света ты заходишь и в какой двигаешься, тогда проблем выйти нет. Но если даже не представляешь - если идти не сворачивая, то обязательно выйдешь на какую-нибудь трассу или дорогу, а дальше уже нужно не сходить с нее, пока людей не встретишь.
Ответить
вотвотвот, они же не в сибирской тайге заблудились. там везде поселки, километров 5 прошел в одном направлении , и выполз к какому-нибудь пункту населенному. хотя, чужая душа потемки, ну что там им в голову пришло?
Ответить
Как сказано в хронике, девочка гуляет с ней уже 4 года. Девочке нет еще 5. Значит, она гуляла с тетушкой с возраста, когде ей и года еще не было.
Ее перемкнуло, когда она ребенка в лес заводила. Причем, по словам очевидцев, так такой лес, что в пору мачете было вырубать. Вообще удивлялись, как они там шли-то. Да, потом она, наверное, уже испугалась и стала ребенка одевать (ну, какие-то материнские инстинкты проснулись - у олигофренов они есть). Но сначала завела в глушь непролазную. Именно это и называется перемкнуло.
Ее перемкнуло, когда она ребенка в лес заводила. Причем, по словам очевидцев, так такой лес, что в пору мачете было вырубать. Вообще удивлялись, как они там шли-то. Да, потом она, наверное, уже испугалась и стала ребенка одевать (ну, какие-то материнские инстинкты проснулись - у олигофренов они есть). Но сначала завела в глушь непролазную. Именно это и называется перемкнуло.
Ответить
Да она любила девочку эту, почему проснулись? Она с детства с ней была. Уж насильно наверное не стала бы с ней гулять, если б не любила. А в лес пошли ж тоже не потому что кромсать ее там хотела, а из лучших побуждений не знаю правда каких. Но думаю и нормальный взрослый мог бы зайти в лес, мало ли зачем. Другой вопрос что взрослый бы вышел наверное из него. Вероятно.
Ответить
я тебе не сказала ничего про агрессию. "перемкнет" я считаю, может не только агрессией сказаться, а тем, что чел пошел куда глаза глядят не думая о последствиях. В тот же лес.
Ответить
Настя, не надо защищать тётю - её же никто и не обвиняет! она делала что могла... речь о родителях
Ответить
девашки, у кого трёхлетние девачьки:-) они какого размера шапки щас носят? купила Алексе сегодня реймовскую 52го - велика до безобразия! а она у меня вроде и в том году носила 52й...
Ответить
у меня не девочка, но зимний шлем Дане 50 р-р взяла, а весенняя шапка 52 была.
Ответить
от фасона много зависит всё-таки. Какая-то может и 52 хорошо будет сидеть, а какую-то поплотнее надо.
Ответить
110
вот такую я взяла 52го, спереди опускается до самого носа http://www.reima.fi/no/kolleksjon/catkin/
Ответить
а у меня такая 54го:-0 блинннн http://www.reima.fi/images/uploads/products/main/24384_Cranberry_web.png
Ответить
ну ты головаааа! Я весеннюю 56 брала, а зимнюю взяла 56, но как-то она мне велика, поэтому взяла вдогонку ещё и 54.
Ответить
120
ну млин сзади на затылке такой кагбэ выступ ну как у неандертальцев шоле:):):) ну короче черепушка не ровная у меня че уж там. парикмахеры грят фигурная башка.
Ответить
но прошу заметить гораздо бОльшая голова у меня:) мож у меня гидроцефалия правда:)
Ответить
Нед пока. Ну если шо, оставлю на будущее, шапок у нас много, правда к этому комплекту и нет вроде.
Ответить
и ишо вот такая куртка http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=11052-086
с такими вот штанами http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=22185-085
с такими вот штанами http://www.reima.fi/themes/reima/colour_pic.php?src=22185-085
Ответить
130
Насть, а я ж твою куртку всё так и жду. всё никак не придёт модель эта (( Другие есть, а этой нет. Ты не переживай.
Ответить
не, пока отметка у меня стоит, что ждёт отгрузки со склада, типа будет. Но вот всё не везут и не везут почему-то. Сегодня в двух точках была-этой куртки нет. Есть подобная, но которая без отворотов на рукавах.
Вот это твоя модель:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155814680239970
А есть вот эти:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155822056228114
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155827990382642
Наш курьер приедет в Москоу 5го. Вот надеюсь выкуплю до того времени и пришлю.
Вот это твоя модель:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155814680239970
А есть вот эти:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155822056228114
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155827990382642
Наш курьер приедет в Москоу 5го. Вот надеюсь выкуплю до того времени и пришлю.
Ответить
ой а если не будет??? а узнать точно нельзя? а поменять тоже нельзя уже? ты ж не в магазе берешь, я так понимаю? или в магазе? чего-то я волнуюсь прям, что мне делать с одними штанами тут:-0
Ответить
вот могу прям в субботу взять одну из тех моделей, что показала тебе, если нравятся. Или ждать ещё ту. Заменить можешь на что хочешь, можешь вообще несколько вариантов написать мне-любой каприз. Тебе нервничать нельзя ;)
Ответить
Марин, а они по ширине все три одинаковые? мне б че поуже из этих. если одинаковые то бери ту что не с резинками на манжетах ну в смысле не с эластичными манжетами а курточными, твоя вторая ссылка. понятно говорю?:)
Ответить
ага, понятно. В субботу тогда постараюсь прикупить, штоб ты не нервничала ужо.
Ответить
вот эта http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5431155827990382642
а какая более узкая? или они одинаковые? просто у нас и так навырост хоцца шоб несильно громоздко было. вот. и ишо мех там сильно страшный? ну совсем чебурашкинский?
а какая более узкая? или они одинаковые? просто у нас и так навырост хоцца шоб несильно громоздко было. вот. и ишо мех там сильно страшный? ну совсем чебурашкинский?
Ответить
ну вот она: http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5500566904506618162
с чебурашкой, да.
Самая узкая та, которой нет, а эти две одинаковые примерно. Но которая с резинками, та подлиннее и из-за этого как-бы поуже получается:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5500566896258077378
Какой рост то у Вероники?
с чебурашкой, да.
Самая узкая та, которой нет, а эти две одинаковые примерно. Но которая с резинками, та подлиннее и из-за этого как-бы поуже получается:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5500566896258077378
Какой рост то у Вероники?
Ответить
а узкой есть живое фотО? Рост не знаю, 98 где-то. с резинками не нра вообще.
а штаны-то подойдут к этим?
а штаны-то подойдут к этим?
Ответить
140
дык нет же ж, куртки нет - и фотки нет соответственно. Вот она в других цветах на маленькой картинке, модель видно:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5498294364171905778
А штаны то подойдут, конечно, вот они слева:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5500567297661138450
Но могу и другое что-то взять, в других цветах, если хочешь.
Слу, на 98 штаны надо брать 98, в 104 утонет. У меня сейчас есть тут где-то в мешке одни 98 р-ра. Завтра откопаю и померю длину между ног, а ты Верону замерь.
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5498294364171905778
А штаны то подойдут, конечно, вот они слева:
http://picasaweb.google.com/09.Arina.Marina/20102011#5500567297661138450
Но могу и другое что-то взять, в других цветах, если хочешь.
Слу, на 98 штаны надо брать 98, в 104 утонет. У меня сейчас есть тут где-то в мешке одни 98 р-ра. Завтра откопаю и померю длину между ног, а ты Верону замерь.
Ответить
тоись куртку 104 а штаны 98? ага, измерь плиз.
Марин, а эту куртку прям точно не дождаться? а то она такая хорошая. а много народу ее ждет? если шансов мало то я лучше шо-нить из наличия возьму.
Марин, а эту куртку прям точно не дождаться? а то она такая хорошая. а много народу ее ждет? если шансов мало то я лучше шо-нить из наличия возьму.
Ответить
Да, можно конечно и так, что куртка 104, а штаны 98. Завтра замерю. Напомни, если вдруг забуду, а то закопалась в этих баулах уже.
Ждут её многие, но ты первая в очереди. Все шансы есть, т.к. если б точно нет, то они бы мне так сразу и написали, что не будет. А раз говорят, что будет, то я верю и жду.
Ждут её многие, но ты первая в очереди. Все шансы есть, т.к. если б точно нет, то они бы мне так сразу и написали, что не будет. А раз говорят, что будет, то я верю и жду.
Ответить
Блин вот и не знаю че делать. А я вот думаю к зиме то она может и метр будет и 102. Тогда не будут малы штаны? а куртку тоже надо 98?
Ответить
там уже запас +6. Просто если куртка будет чуть велика, то это не так страшно, а штаны то такие, што не подвернёшь. Не, ну можно подвернуть, конечно, но будет некрасиво тогда. Если ещё штаны такие, когда манжета внизу, то тоже не страшно, а вот такие прямые в размер надо брать. Ну вот реально завтра дам тебе замер и прикинешь. Давай тогда Верона обмерь: междуножье, рукав от подмышки и рукав от ключицы. А я потом померю куртку тоже.
Ответить
да нет там плюс 6, кмк. мы носили слитник он был широкий но рукава коротки стали к весне. у нее рост был 82 а он был 80
Ответить
Насть, а напиши мне в личку где рейму покупала? Я тоже на такую куртку запала) И будут ли остатки))))
Ответить
150
Люб, да где ж? в оптоловере том же:) остатки фиг знает, надо на 7е пристрой ловить. или в опто.
Ответить
Я и говорю от фирмы зависит, у некоторых большемерят у некоторых маломерят, вот и таскаешься в магаз по два раза:)
Ответить
муж расстроился, что придёца туда ещё раз ехать:-7 чует падвох какой-та...:-7:-7:-7
Ответить
Ну естессственна поменяешь шапку и ещё чего-нибудь прикупишь, куда ж без этого:)
Ответить
я там не могла выбрать между двумя:-7 но они такие дорогие, что рука не поднимется 2 сразу купить... но я сегодня Кристиану утеплённые резинки не успела купить - надо будет схватить их)))
Ответить
160
А сколько у вас шапок то? Надо не о цене думать, а количестве, если одна в стирке, надо назамен вторую:)
Ответить
у нас гидето 50...
ну вот такой размер и носим.
она мелкая у мню.
98 см и 13,7 кг...
ну вот такой размер и носим.
она мелкая у мню.
98 см и 13,7 кг...
Ответить
170
Ну ровесники может потом в росте остановятся, а твоя в рост пойдёт, тут такое дело с ростом энтим, трудно предугадать:)
Ответить
Полина, вот мы с тобой встанем рядом и детей поставим рядом. Значит, между нами может быть разница в 20 см, а они должны быть одинаковые? :D
Ответить
ты мне один умный вещь скажи вот мы с мужем 176 и 185 а дите 98 с натягом пачиму так?:D
Ответить
180
дюймовочка:-)
а я мать-ихидно, ничего про ребёнка не знаю... ни вес, ни рост, ни обьём башки:-7
а я мать-ихидно, ничего про ребёнка не знаю... ни вес, ни рост, ни обьём башки:-7
Ответить
190
то Герасимова.... я, по-моему, вообще в первый раз твоих детей внятно увидела))) карапуз такой...эээээ...карапузище)))) не голодает, да?:-) Ульяна ржачная там, где вождь))) у Александры была такая клубничка 2 года назад:-)
с бабушкой очень хорошая фотография:-) она там с вами и жила всё время? я подумала, что вы в Финляндии были всё это время?
с бабушкой очень хорошая фотография:-) она там с вами и жила всё время? я подумала, что вы в Финляндии были всё это время?
Ответить
ыыыы :) да, карапузище :D
голодает :D
ага, это из финки :) h&m ;)
ну раньше видела на фотках Гюрзы, мы с ней тусили :)
мы жили у нас за городом на даче.
бабушка и дедушка мои там были :) и муж моталсо каждый день. в 6 утра вставал и на работу...потом туда ездил...вощем кашмар :)
в финку нам паспорт на мелкого долго делали. гады...шото там типо абшибка и типо вместо месяца, делали 2...и визы получили ужо в конце августа тока.
так шо мотались первый раз вот 2 недели назад...
в след раз в след выхи едем :)
соскучилась я :(
голодает :D
ага, это из финки :) h&m ;)
ну раньше видела на фотках Гюрзы, мы с ней тусили :)
мы жили у нас за городом на даче.
бабушка и дедушка мои там были :) и муж моталсо каждый день. в 6 утра вставал и на работу...потом туда ездил...вощем кашмар :)
в финку нам паспорт на мелкого долго делали. гады...шото там типо абшибка и типо вместо месяца, делали 2...и визы получили ужо в конце августа тока.
так шо мотались первый раз вот 2 недели назад...
в след раз в след выхи едем :)
соскучилась я :(
Ответить
ой, у тебя и бабушка и дедушка есть? хорошо как тебе (ттт сто раз!)! им, наверное, за щастье было с правнуками возица?:-)
Ответить
ттттттт! вот по 77 лет им.
второго правнука дождались :)
радости канеш им было по самое... :) ты шо.
ох...
это по папиной линии, по маминой никого...
и со стороны мужа тока свекор остался... :(
второго правнука дождались :)
радости канеш им было по самое... :) ты шо.
ох...
это по папиной линии, по маминой никого...
и со стороны мужа тока свекор остался... :(
Ответить
я представляю, какая им радость это:-)
у меня никого больше нет:-( у мужа так и подавно... матери его 77 лет
у меня никого больше нет:-( у мужа так и подавно... матери его 77 лет
Ответить
:(
да....времы летит...не замечаешь как дни бегут...и года :(
и вот...да ну...грустная тема :(
да....времы летит...не замечаешь как дни бегут...и года :(
и вот...да ну...грустная тема :(
Ответить
о, скажи мне где в Хельсинки H&M в центре? Я в воскресенье поеду и туда хочу.
Ответить
ну дак в центре и есть.
если мне не изменяет память, там улочка такая небольшая без движения машин, с трамвайными путями...вроде.
я те точнее сказать не шмогу....давно там не была.
я все в итакескус моталась...
и ваще мы в иматре живем ж, нам там удобнее как то...
если мне не изменяет память, там улочка такая небольшая без движения машин, с трамвайными путями...вроде.
я те точнее сказать не шмогу....давно там не была.
я все в итакескус моталась...
и ваще мы в иматре живем ж, нам там удобнее как то...
Ответить
200
эээмммм....ваще никак...
мы на машине передвигаемся....и на вокзалы я эти ваще не обращаю внимание.
знаю точно шо в итакескус ходят поезда. там вроде станция метро прям есть. на -какомто этаже
мы на машине передвигаемся....и на вокзалы я эти ваще не обращаю внимание.
знаю точно шо в итакескус ходят поезда. там вроде станция метро прям есть. на -какомто этаже
Ответить
не, туда не поеду, мы с подружкой поедем только на день, погулять. Так думали по центру прошвырнуться. Ну мож найдём.
Ответить
210
Как хорошо когда все спят, Вероника опять орала, надо было по ее ору догадываться что не так и куда ее положить и кто должен с ней лежать, в кровати била ногами, сильно и выла... Но сегодня я не нервничала
Ответить
и у нас 2й день непонятные истерики перед сном. примерно как у твоей Вероники. никогда такого не было...
Ответить
о, моё любимое время:-) мне вот кажется, что зря вы ей предлагаете разные варианты... может, ей наоборот надо обозначить строгие рамки, а то от выбора она никак не может понять, чего на саммом деле хочет? мне кажется, что будет тяжело несколько дней, а потом Вероника поймёт, что так и будет, и ей самой легче станет
Ответить
так она выть начинает сразу. мы ее кладем грим здесь будешь спать она воет и бьет ногами по кровати, я не выдерживаю грю ложись куда хочешь тока замолчи...
но сегодня папа расслабился она бегала тут перед сном с коляской а надо сразу в кровать.
но сегодня папа расслабился она бегала тут перед сном с коляской а надо сразу в кровать.
Ответить
Перетерпеть надо этот вой, через пару дней поймёт, что играют здесь не по её правилам и успокоится, и вам легче будет.
Ответить
а сколько вот так вот выть ей давать? час? два? папа ее в угол пытается поставить а мне кажется пусть орет тогда уж себе.
Ответить
Не, какой угол, в угол не надо. Насть, я не знаю конечно, чего вы уже перепробовали с Никой, я бы делала так, воет, ложилась бы рядом, гладила, успокаивала, песенку бы там спела, сказку про капризного, плачущего котёнка/медвежонка/зайчонка, который никак не мог заснуть рассказала бы, ну как бы вот так...
Ответить
В идеале я хочу чтоб она в своей кровати спала. Там не ляжешь рядом. Можно сидеть? То есть я хочу ее класть в своей кровати. Или не стоит, тк Эу спит с нами?
Ответить
220
Ты жемать, делай , как тебе удобно, тока надо терпеньем запастись и всё получится:)
Ответить
так я ревность у ней не возбужу тем что кладу отдельно? просто мне уж очень тесно спать с ней еще. мужа конечно можно отселить но боюсь што она зажмет Эу.
Ответить
я бы не смогла отселить мужа... мне кажется, это неправильно как-то... раньше я сидела с Александрой, когда у неё кровать маленькая была, главное, что рядом
Ответить
М-да. Короче надо как-то ее туда завлекать каждый раз. Но у нас такой хаос что легла на нашей например и спит типа спала же там все время. Как сделать так чтоб ложилась тока к себе? Постепенно?
Ответить
Насть, ну как сделать? сказать, что большие девочки спят на своих кроватках и положить туда))) она у тебя наклейки любит? у нас тут очень популярен метод похвалы наклейками (на горшок так же приучают писать))), покупаешь какие-нибудь красивые наклейки, и пусть Вероника каждое утро наклеивает на один листочек по наклейке - в том случае, если уснула в своей кровати:-) если там же и проснулась, то выдай 3:-) накопите какое-количество, например 10 штук, пообещай купить подарок (мелочь какую-нибудь):-)
Ответить
не знаю про наклейки но куплю ей. и она просит пылесос. мож пообещать если неделю поспит у себя?
Ответить
решай сама, но пылесос я бы не купила так быстро:-) пусть старается ради этого:-)
можете вместе сходить и выбрать наклейки
можете вместе сходить и выбрать наклейки
Ответить
а сегодня выцыганила блески для губ за 3 евро. надо было оставить на то время когда у себя научится спать. вот я лох.
Ответить
ну просто теперь можно всё это на пользу себе повернуть... если попросит что-нибудь, то и скажешь, вот 10 наклеек соберёшь, тогда пойдём и купим))
Ответить
Я думаю нет. У нас спит в своей кровати с недавнего времени, правда кровать пока стоит вплотную к нашей, никакой ревности нет, всё нормально.
Ответить
230
нет, Насть, это неправильно совсем! надо терпеть вам, чтобы она поняла, что есть правила и будет так, как ты сказала... но если решить, то держаца надо будет до конца
Ответить
Ну а если я ей определю место ее кровать она не будет ревновать? будет же проситься к нам.
Ну или вот кладу ее в кровать а она встает и идет на нашу. силой перетаскивать?
Ну или вот кладу ее в кровать а она встает и идет на нашу. силой перетаскивать?
Ответить
я Нику к кровати быстренько приучила:) говорила, что если она там будет спать, то ночью придет фея, и подарок ей под подушку положит:) ну и какую-нибудь хреньку ей подкладывала:-D
Ответить
ну скажешь, что большие детки спят отдельно - Кир же спит в своей кровати:-) Черничка пока спит с мамой, потому что кушает ночью
Александра тож приходит, и я уже не могу бороца, разрешаю ей остаца, вернее, я даже не всегда слышу как она приходит... но сегодня она меня из себя вывела: пришла к нам ночью и опписалась! я такая злая была, и запретила ей к нам приходить ночью
Александра тож приходит, и я уже не могу бороца, разрешаю ей остаца, вернее, я даже не всегда слышу как она приходит... но сегодня она меня из себя вывела: пришла к нам ночью и опписалась! я такая злая была, и запретила ей к нам приходить ночью
Ответить
ну прикинь придет и будет плакать рядом. все равно ж положишь? бедный ребенок она ж не специально... но если б сикалась я б точно не дала спать с нами. хватит одной сыкухи тут.
Ответить
нет, не положу!!! прикинь, как мне было приятно проснуца в мокрых трусах:-О и матрас же весь зассала и одеяло... а оно огромное, я его еле в машину впихала, и сушится ещё... если придёт, то понесу обратно к ней и полежу с ней, пока не уснёт - морочно, но я не хочу менять матрас
Ответить
ТО Ледя и Масяпа вы как-то писали про внутривенные препараты, повышающие иммунитет. про панавир что-нибудь знаете?
Ответить
Тань, панавир мне кололи (не капали) внутривенно от герпеса до беременности (еще он от энцефалита, что ли). Во время беременности мне кололи не помню что, но могу вспомнить. Очень дорогая штука, каких-то нереальных денег стоила. Мне ее прокапали внутривенно, но она ни хрена не помогла, рецедивы все равно были каждый месяц. Тебе что конкретно надо? Общий иммунитет или что? В принципе, хорошее средство - тималин и полиоксидоний.
Ответить
240
Мамы истерящих детей, сегодня ж полнолуние! Я сама два дня в опупении от Арининых истерик и капризов, обычно с ней так легко договориться - мне, по крайней мере, - а вчера и сегодня просто как глухонемой баран, упрёцца и истерит. Я только это объяснение придумала :) В сад мы сегодня не ходили, проспали и выспались, если что :)
Ответить
Выспались это уже хорошо:)!!! У нас не истерики, а просто бес какой то вселился в ребёнка, теперь знаю на что это можно списать:)
Ответить
Давно? Или тоже к полнолунию можно привязать? :) Чем это удобно - вселяет надежду :D
Ответить
аа, ну всё понятно. У меня Даня всегда так на полнолуние реагировал. А сейчас у меня нет календаря с луной и я не знала. Ну ясно.
Ответить
Прочитала, вообще кошмар, Мариш! Меня тут с одной истерящей сегодня трясло, а у вас ещё и ЧП такое :( Пусть у Эдика всё заживёт без последствий!
Ответить
250
у нас сегодня тож весело, весь мосг вынесла, только заснула-не знаю, как завтра в сад встанет
Ответить
ну моя младшая покакала (впервые за 2 дня) и не спит. вот чего ей надо-то? смотрит на меня лежит в кресле. наетая вроде.
Ответить
И мне вот тоже непонятно, все читаю этот блог и не могу понять, зачем они заходили в лес этот за 7 км от дома. И не могу понять почему сразу в этом лесу искать не стали.
Ответить
260
так сначало другая инфа была, типа тетя пошла к своему мужчине, и искали в том направлении:(
Ответить
первый раз слышу о мужыке:-0 а то что их видели в этой деревне было давно ну и чего сразу туда не пошли?
Ответить
Что ты от человека с умственными отклонениями хочешь? Может она там в детстве грибы собирала - решила опять пособирать :(
Ответить
Я к чему это все - все накинулись на эту Машу. Думаю, такое случиться могло и с бабушкой и подростком. Ну мало ли зачем зашли туда, они же с собаками были. Все шишки на эту бедную женщину. А она все сделала для девочки, с себя сняла и отдала ребенку, мне этот поступок лично о многом говорит. А глупые поступки и полноценные люди совершают.
Ответить
Настя, ну именно поэтому подросткам и не доверяют на постоянной основе гулять с малышами. Или только во дворе, и им в голову не придет пойти в лес. Просто ребенок был на попечении такого же ребенка.
Ответить
Я понимаю, Лен, но в этом же нет вины этой несчастной Маши? Упокой Господи ее душу...
Ответить
конечно нет! ты что, это так неудачно все сложилось, но ситуация спровоцированна родителями. За все, что случается с детьми такого возраста, отвечают родители. И если б там была не тетя олигофрен, а вменяемая бабушка, то все равно на них бы и грили, что "сами виноваты". понятно, что поздно об этом говорить, и все уже произошло, но реально, доверяя ребенка кому-то на тебе остается ответсвенность в несколько раз больше
Ответить
Да что ты - я не считаю эту женщину виноватой ни капли! Более того - вероятно она была настоящей мамой этой девочке, т.к. ее родная мама сама говорит, что с работы приходила только в 9-30 (!), виноваты конечно же родители, а тетя сама жертва безалаберности опекунов :(
Все эти "новости" про то, что тетя говорила, что жить не хочет жуткая подлость :(
Все эти "новости" про то, что тетя говорила, что жить не хочет жуткая подлость :(
Ответить
270
уа не считаю вообще, что есть вина этой тёти! она делала, что могла и умела, а отвечать за свои поступки она была не в состоянии
для меня в этом случае полностью вина лежит на родителях
для меня в этом случае полностью вина лежит на родителях
Ответить
2 Элен: дык эта, я не знаю где Ласси то смотреть, я ж ими не торгую в промышленных масштабах. Но думаю, что вот это каталог нынешний:
http://www.lassie.fi/collection_ru
http://www.lassie.fi/collection_ru
Ответить
Мариш, я в шоке от ваших травм! :-о Ну, я бы тоже, наверное, в травму съездила. Там и обработали бы лучше, и зашили бы более качественно (там не очень больно без наркоза это делать: один прокол, чтобы скрепку поставить), и волосы бы выстрегли, и самое главное - рентген бы сделали. Кто его знает, как он там все это повредил.
Но дай бог, чтобы обошлось без последствий.
Но дай бог, чтобы обошлось без последствий.
Ответить
Леди, можешь помочь, IGg это перенесенное заболевание или острая стадия? У нас микоплазма пневмо IGm я так поняла острая? а цмв IG g но какие-то высокие титры(
Ответить
igm - активная стадия, igg перенесенная. высокие титры igg означают недавно перенесенную стадию
Ответить
у моих оч высокие титры, при больше 1 считается положит, у М 9, у К 15 ил 12, но оч много. Значит, мы его вылечили попутно, что-то леча? но хреноплазма эта на IgM у К намного выше, чем у М, у М вообще на одну десятую всего выше нормы
Ответить
вполне возможно, что попутно вылечили или организм сам переборол, Лен, тут я вряд ли подскажу.
Ответить
280
Вот смотрю на карту http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&q=55.817667,+38.793283&vps=3&jsv=278a&sll=55.776573,38.671875&sspn=151.677813,332.578125&ie=UTF8&geocode=FcO1UwMdQ_BPAg&split=0 и понять не могу, чего их туда занесло. О-З справа и ниже, они жили на самой окраине. То есь они по дороге прошли до Федорово и зашли в лес...
Ответить
я вот другое не могу понять никак. люди потерялись в лесу, не в тундре блять, не в тайге глухой. В подмосковном лесу. ПОчему МЧС не искало а отмазалось? ведь есть же возможность организовать масштабные поиски? а МЧС сказало- ну они скорей всего погибли уже и все, вам надо вы и ищите. Ведь если бы организовали как следует, не знаю с собаками там, с вертолетами, с полками солдат, как в кино показывают- может быть успели бы спасти ребенка.
Ответить
да я сама не поняла! там путаница вышла что ли. не знали где пропал ребенок. точно не знали. а когда узнали где, точный квадрат то сразу почти и нашли. ну а ваще фиг знает.
Ответить
вот очень все странно выглядит. раз не знали где точно пропал, значит надо было охватить не конкретный квадрат а большую площадь. Наверное. А МЧС рукой махнуло, а типа, померли уже, када-нить кости сами вылезут.
Ответить
Марин, я с утра прочитала ваши ужасы, в шоке сижу...как там Эдичка? может, все-таки в травму или теперь уже к хирургу сходить? кулачки вам на скорейшее заживление травмы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Герыч, у тебя очаровательные детки!:) Уля совсем взрослая:) Ты ее, кстати, в сад собираешься вести?
зы: хде твое фото в бикини?:)))
зы: хде твое фото в бикини?:)))
Ответить
:*
пасип-пасип :)
в сад собираюсь, на 4 часа. с 1 октября :)
ишо будут танцы-шманцы, англ и басик...
в бикини мое фото буит када я буду аки баобаб :D
пасип-пасип :)
в сад собираюсь, на 4 часа. с 1 октября :)
ишо будут танцы-шманцы, англ и басик...
в бикини мое фото буит када я буду аки баобаб :D
Ответить
ну куда все убежали??? у нас какой-то пипец на улице, плотный туман и дождь стеной... а у кристиана сегодня "уличная"школа, в шалаш какой-то школьный в лесу они собрались идти...
Ответить
290
в коктейльном платье-декольте, сверху мех. праздную в загородном клубе. муж небоХатый:)
Ответить
а у нас сегодня на редкость отличная погодка выдалась - солнышко и даже тёплышко немного, такая радость после двух дней беспробудного дождя и серости-пасмурности :)
Ответить
да, погода - класс! я сегодня в центр москвы ездила, с таким удовольствием прогулялась по центру, по М. и Б.Бронной - все дома красивые, отреставрированные, прямо чувствуется живет там оч.богатый класс.. такие ресторанчики, ну приятно побродить и погулять - прямо небо и земля там и где я живу
Ответить
вот и я сдалась на кровь. была в ИАКИ у иммунолога. сдала кровь на иммунограмму, интер.статус и еще на всякие вирусы. через неделю будут готовы. очень интересно, что у меня найдут. или опять не найдут. занялась собой. зубы почти залечила - один остался массаж к концу подходит, след.неделя заключительная и все поеду отдыхать на море
Ответить
по мне так уж лучше бы нашли уже, чтобы можно было лечение назначить. а если опять не найдут, то значит еще всякие анализы и исследования, а это и деньги и время.
Ответить
у меня все очень сложно и запущенно. не буду писать анамнез и термины, но суть вкратце в том, что в возрасте 15-16 лет произошел сильнейщий сбой в организме (на почве мощнейших нервных стрессов), которые повлек за собой много плохого для организма. в итоге мне поставили аутоимунное заболевание, которое на данный момент спорно. т.е на данный момент надо или подтвердить факт этого заболевания при помощи анализов определенных и его лечить (тут нужен грамотный врач) или его опровергнуть и копать дальше и искать в чем проблема. если я не решу эту задачу, то в будущем все может быть печально для меня. врач седня была поставлена в тупик моими исследованиями, грит надо консилиум собрать, обещала помочь. ну , пока что я сдала много анализов, которые будут как отправная точка. а еще я поняла, что в возрасте подростковом надо очень беречь нервную систему детей , которая при сильнейших стрессах, может привести к плохим последствиям в зрелом возрасте.
Ответить
ох, как все сложно-то, Насть...тогда уже пусть найдут конкретно от чего лечить и главное как тебе помочь!
а систему эту нервенную беречь надо всегда, ИМХО...
а систему эту нервенную беречь надо всегда, ИМХО...
Ответить
надо. только становится понятным это уже потом, когда лечиться приходится.
Ответить
300
ничего не поняла, а почему печально? что за аутоиммунное забол-е? красная волчанка что ли?
Ответить
потому что помереть могу. поэтому и печально. аутоимун.заболеваний множество. СКВ в том числе. ну посмотрим, что покажут анализы. а там видно будет . в любом случае, если я начала этим заниматься, то уже пойду до последнего. хочется жить по возможности дольше и растить детей. в любом случае, я надеюсь, что занялась собой и шансы большие, что все будет хорошо! :))) не пугайтесь за меня :))) а то понаписала всего, аж самой уже плакать хочется :)))
Ответить
не, я понять хочу. то есть стресс - и сразу куча аутоиммунных заболеваний? а помереь от них или еще от чего? и когда помереть? потому что я знаю что с ними живут и долго.
Ответить
ну, смотри: сильнейший стресс спровоцировал сбой в имунной системе. организм какбэ стал работать против себя. т.е. сам мой иммунитет стал выделять аутоантитела, которые жрут мой организм. и сначала это отражается на одном органе, потом переходит на другой, т.е. системное заболевание, поэтому и называется, что заболевает несколько систем в организме. конечно, не сразу после стресса. со временем начинается. так вот есть периоды ремиссий, когда все подуспокаеватся и типа болезни нет. потом, бах - и резкое ухудшение. типа, все таки болезнь есть. если не лечить аутоимунное заболевание, и не угнетать иммунитет имуннодепрессантами, то потихоньу заболеют все органы, и процесс станет необратимым. с аутоим.заболеваниям -можно жить долго, но только тогда когда лекарствами постоянно сдерживать иммунитет. да и то там есть минусы. т.е. снижая иммунитет, ты так же снижаешь и работу других систем. и это тоже не есть гуд. но тут надо выбирать, что лучше будет в каждом конкретном случае. в общем, я надеюсь просто на то что диагноз мой снимут, и что это никакое не аут.заболевание (потому что из 10 признаков болезни у меня только 2, а это не может являться прямо точным диагнозом), и что это что то другое. а что другое надо найти и как то попытаться подлечить или поддерживать на таком уровне, чтобы я жила долго и счастливо
Ответить
НАсть, а зубы лечишь прям у дома что ли? мне тоже надо но мне ехать в центр и это очень сложно если оставляь а если с собой то пробки...
Ответить
вот-вот, столько уже все напутали, что хочу наконец то клубок размотать и все по полочкам разложить. у нас же сколько врачей - столько и мнений, поэтому надо все перепроверять и пересдавать, что бы картину составить реальную
Ответить
Насть, пусть уже анализы будут хорошие и поедете со спокойной душой отдыхать на моря :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
310
Ну сходила я. как обычно ничо не поняла, недозрелость лечить канешна не будут, я тупик все напутала. А вообще как оно работает- изза этой незрелости нарушен кровоток, нервная проходимость и все такое. От этого мочевой пузырь сокращается как попало. Моча вовремя не уходит из него и задерживается, на стенки МП откладываются соли и растет вредная флора, получается воспаление, типа цистит. Отсюда имеем повышенные лейкоциты. НА будущее нам при таких проявлениях пить канефрон, около недели. По поводу печеночных показателей- биллирубина, трансаминазы и холестерина ( у нее еще и холестерин высокий) - это все от дизбака, на который наложилась наша прививка от гепатита. Про прививку было сказано шепотом и по секрету. Врач сказала, что работает 40 лет, и пока не стали всем подряд в роддоме лепить эти прививки, у нее не было столько детей, подобных нам. Сейчас таких просто валом. И что ее мнение- до 15-16 лет, пока целоваться и гулять дети не начнут- гепатит не делать.
Теперь в нас вцепилась эндокринолог, т.к. у Кристины припухшие груди, а у нас в поликлинике врача нет. Дней через 10 ( тк.к вчера уже был рентген) я приду, она назначит рентген не помню чего и УЗИ малого таза- посмотреть матку и яичники. Если на снимках ничего не найдут, то оставят нас в покое. Потому что это может быть связано с тем что я кормлю и она получает мои гормоны, а может быть и с тем что у нее организм пока не научился со своими справляться. А если что-то увидят, тогда сдадим кровь на гормоны. Короче говоря, ничего страшного у моего ребенка нет, все это мелочи. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Но эти мелочи надо подкорректировать. Потому что вот сделали прививки и вон оно полезло. И Настю велено привести к эндокринологу, т.к. у нее тоже рановато началось созревание.
Теперь в нас вцепилась эндокринолог, т.к. у Кристины припухшие груди, а у нас в поликлинике врача нет. Дней через 10 ( тк.к вчера уже был рентген) я приду, она назначит рентген не помню чего и УЗИ малого таза- посмотреть матку и яичники. Если на снимках ничего не найдут, то оставят нас в покое. Потому что это может быть связано с тем что я кормлю и она получает мои гормоны, а может быть и с тем что у нее организм пока не научился со своими справляться. А если что-то увидят, тогда сдадим кровь на гормоны. Короче говоря, ничего страшного у моего ребенка нет, все это мелочи. Нет здоровых людей, есть недообследованные. Но эти мелочи надо подкорректировать. Потому что вот сделали прививки и вон оно полезло. И Настю велено привести к эндокринологу, т.к. у нее тоже рановато началось созревание.
Ответить
читаю тебя и так страшно, точнее так жало деток, что им приходится с раннего возраста все это проходить. хорошо, что у вас не так все плохо, и что это пройдет со временем. прямо от здоровья девочкам твоим, чтобы как можно меньше ходили по врачам и чтобы все наладилось поскорее
Ответить
да в общем-то кроме этой цистографии больше ничего такого страшного с ней не делали. Ну вот кровь разве что из вены, но там медсестра виртуоз просто, Криська больше со страху вопит. А вообще я там наслушалась историй по-настоящему страшных, когда детям маленьким операции по удалению почек делают- вот это страшно. а у нас фигня, пройдет все.
Ответить
Слуш так вроде по словах ничего страшного :) Это радывает ;) И надеюсь и дальше ничего такого у вас не найдут!
Ответить
ну просто звиздец, Аньк...но я придерживаюсь мнения, что лучше уж обследоваться конкретно и перебдеть!...
Ответить
нее, Лен, никакого звиздеца нету ))) Просто так ребенок развивается, тормозит немножко, бывает.
Ответить
ващет это я про прививки, накладывающиеся на вские там болячки и тыпы.....ну, пока тормозит, а потом как всех догонит-догонит и перегонит ;)
Ответить
а, ну с прививками тоже не угадаешь. У нее -то перед прививкой все анализы были отличные, я поэтому и решила делать. Тем более что ребенку уже год с лишним был. Кто ж знал, что оно вот так обернется...
Ответить
320
я вот думаю делать саньку (3,5 года) прививки или еще подождать7 да и арина у меня пока что без прививок. или тоже подождать еще...блин, палка о двух концах - и делать стремно, и без них тоже стремно. знать бы , где соломки подстелить.....
Ответить
вот прям с языка маво сняла, про соломку и постелить...прикинь, а у нас в Муроме даже анализы врачи сами не назначают, прежде чем привики делать, я каждый раз с боем выбиваю...
Ответить
переехали http://eva.ru/topic/55/2412117.htm
Ответить