346
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №478♀&♂ ۞Ÿ
Новый...
Старый: http://eva.ru/topic/55/2413164.htm?messageId=59833604
Свернуть
Ответить
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Гюрза, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Маки, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Герасимова.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
4 января - Герасимова (Полина)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
5 мая - Гюрза (Лена)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
27 декабря - ЭЛЕН (Лена)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
13 января 2010 - Андрей (Герасимова)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
12 февраля 2006 - Семён (ЭЛЕН)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
1 мая 2007 - Арина (Гюрза)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
29 мая 2007 - Ульяна (Герасимова)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
17 июня 1998 - Маша (Гюрза)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006г Ника (Di@na)
21 декабря 2006 - Филипп (Катюня)
Ответить
2Леди. по поводу провокаций в детских кругах. дети ж любят и хотят выделяться, правильно же? ну, хвастовство вообще всем присуще изначально и дети тут не исключение, просто у кого как это выражено и какие акценты в семье, кмк.
у меня же есть какая-то дано прилипшая жевачка, которую уже сложно отодрать и она мне сильно мешает, а чо сделать, я не знаю(((
вот у меня есть случай очень и ..ну, пока не сложный, но дальше там хз.
есть семья наших друзей, там двое погодок: 1 и 2 класс, 7 и 8лет. дружим мы давно, более 10лет и дети наши дружат, но кое-как - опять же, конкуренция (зависть?? негатив от зависти?? не знаю).
честно сказать, доходы в наших семьях примерно одинаковы, если на душу населения, но приоритеты и траты разные, но это так - ремарка.
у Паши (мальчика 7 лет) нет и не было никогда много игрушек - это политика семьи, точнее отца мальчика. и дарить , пополняя игрухи, он категорически против (помимо ДР) а вот просто так, когда в гости идем - неа(((
у Семы игрух много и даже в избытке - это политика нашей семьи и мой заеб, наверно, не знаю, но лишние мы всегда распределяем.. ( и где-то недостаток, опять же, наверно). ну вот ...покупаю я ребенку игрухи просто так, а не только в Др. папа с каждой вахты по машинке привозит (в магаз заходит, детским магаз в нашем доме), а елси поздно летит, то я в почтовый ящик кладу и он забирает, а чсема уже бежит смотреть, что ж папа ему привез - хз, мож, и не надо так, но тут же и элемент игры всё ж... бля, не знаю.
при встрече на их территории Семе в игрушках отказано часто и всегда слышны крики: не бери, сломаешь, положи, не катай так, иди к маме, уходи вообще(это вот часто было до нынешнего лета, щас как-то подросли все и Сему уже малышком не воспринимают, но привычка выгонять и не давать осталась). Сема не всегда ж был таким как щас и по-своему, конечно же , играл с игрухами - где-то и кидал и прочее.
при встрече на нашей территории - все игрушки общие и они очень хорошо ломались и очень часто Пашей и даже стало замечено, что специально:(
из истории: несколько раз Паша тайком в кармане забирал какую-нить фигню, типО незаметно. отец мальчика очень сурово это пресекал и даже до ремня. вроде как прошло, но...
нынешней осенью повторилось: и разлом Семиных игрушек с комментами (вот тебе, вот тебе, не будет у тебя моделек и проч.) и даже разъеб нашего тв:( ударил игрушкой по панели и терь у нас темное пятно(((( я списываю это на случайность, но даже его родная сестра 8 лет, прибежав к нам на кухню , стала рыдать и плакать (то ли поябедничать, то ли со страху) что мол Паша вот подошел к тв и ударил машинкой и сказал "а потому что у нас тавого нет".
((((((
мы дружили еще в до детский период и щас дружим. собираться без детей нереально, да мы и не пытаемся их отделить, но дружбы у них не было никогда - вообще никогда. дети растут и понимания пока находится у Семы и Оли (старшей дочки), Оля к Семе как к маленькому относится, уступает, помогает, а Сема ее слушается и во всем соглашается почти (что ему не сильно-то и присуще), а вот с Пашей((( а вот про Пашу он уже грит: не друг он мне, я ему всё даю, а он мне ничо и даже толкает меня и отбирает игрухи даже мои.
со стороны их игры самостоятельные выглядят ужасно: никакого сладу, Пашке надо обязательно всюду покрутить-поломать, Оля на Пашу орет "не ломай", все зажаты, Сема ноет, ему жалко поломанных игрух. если организовать "гонки", настольную игру или совместное кулинарение, то вроде как тихо, но в присутствии взрослых, одних детей оставить ну никак. И так каждую встречу у нас.
у них иначе: дети до нашего прихода прячут почти все игрухи, мы идем с пакетом своих, по итогу играются все нашими, а под конец Пашка достает парочку своих машинок, но Семе они не даются "в обмен".
дети разных возрастов - это понятно, но ведь Семка мой с другими детьми находит же общий язык и дети те порой похлеще Пашки: и старше, и разных национальностей, а тут прям отталкивание какое-то...
жаль, ведь мы (взрослые) все ж надеялись, что дети наши будут дружить.
многабукав чета..
у меня же есть какая-то дано прилипшая жевачка, которую уже сложно отодрать и она мне сильно мешает, а чо сделать, я не знаю(((
вот у меня есть случай очень и ..ну, пока не сложный, но дальше там хз.
есть семья наших друзей, там двое погодок: 1 и 2 класс, 7 и 8лет. дружим мы давно, более 10лет и дети наши дружат, но кое-как - опять же, конкуренция (зависть?? негатив от зависти?? не знаю).
честно сказать, доходы в наших семьях примерно одинаковы, если на душу населения, но приоритеты и траты разные, но это так - ремарка.
у Паши (мальчика 7 лет) нет и не было никогда много игрушек - это политика семьи, точнее отца мальчика. и дарить , пополняя игрухи, он категорически против (помимо ДР) а вот просто так, когда в гости идем - неа(((
у Семы игрух много и даже в избытке - это политика нашей семьи и мой заеб, наверно, не знаю, но лишние мы всегда распределяем.. ( и где-то недостаток, опять же, наверно). ну вот ...покупаю я ребенку игрухи просто так, а не только в Др. папа с каждой вахты по машинке привозит (в магаз заходит, детским магаз в нашем доме), а елси поздно летит, то я в почтовый ящик кладу и он забирает, а чсема уже бежит смотреть, что ж папа ему привез - хз, мож, и не надо так, но тут же и элемент игры всё ж... бля, не знаю.
при встрече на их территории Семе в игрушках отказано часто и всегда слышны крики: не бери, сломаешь, положи, не катай так, иди к маме, уходи вообще(это вот часто было до нынешнего лета, щас как-то подросли все и Сему уже малышком не воспринимают, но привычка выгонять и не давать осталась). Сема не всегда ж был таким как щас и по-своему, конечно же , играл с игрухами - где-то и кидал и прочее.
при встрече на нашей территории - все игрушки общие и они очень хорошо ломались и очень часто Пашей и даже стало замечено, что специально:(
из истории: несколько раз Паша тайком в кармане забирал какую-нить фигню, типО незаметно. отец мальчика очень сурово это пресекал и даже до ремня. вроде как прошло, но...
нынешней осенью повторилось: и разлом Семиных игрушек с комментами (вот тебе, вот тебе, не будет у тебя моделек и проч.) и даже разъеб нашего тв:( ударил игрушкой по панели и терь у нас темное пятно(((( я списываю это на случайность, но даже его родная сестра 8 лет, прибежав к нам на кухню , стала рыдать и плакать (то ли поябедничать, то ли со страху) что мол Паша вот подошел к тв и ударил машинкой и сказал "а потому что у нас тавого нет".
((((((
мы дружили еще в до детский период и щас дружим. собираться без детей нереально, да мы и не пытаемся их отделить, но дружбы у них не было никогда - вообще никогда. дети растут и понимания пока находится у Семы и Оли (старшей дочки), Оля к Семе как к маленькому относится, уступает, помогает, а Сема ее слушается и во всем соглашается почти (что ему не сильно-то и присуще), а вот с Пашей((( а вот про Пашу он уже грит: не друг он мне, я ему всё даю, а он мне ничо и даже толкает меня и отбирает игрухи даже мои.
со стороны их игры самостоятельные выглядят ужасно: никакого сладу, Пашке надо обязательно всюду покрутить-поломать, Оля на Пашу орет "не ломай", все зажаты, Сема ноет, ему жалко поломанных игрух. если организовать "гонки", настольную игру или совместное кулинарение, то вроде как тихо, но в присутствии взрослых, одних детей оставить ну никак. И так каждую встречу у нас.
у них иначе: дети до нашего прихода прячут почти все игрухи, мы идем с пакетом своих, по итогу играются все нашими, а под конец Пашка достает парочку своих машинок, но Семе они не даются "в обмен".
дети разных возрастов - это понятно, но ведь Семка мой с другими детьми находит же общий язык и дети те порой похлеще Пашки: и старше, и разных национальностей, а тут прям отталкивание какое-то...
жаль, ведь мы (взрослые) все ж надеялись, что дети наши будут дружить.
многабукав чета..
Ответить
Ну, не знаю. Для меня это однозначно что-то не так с воспитанием. Не знаю уж что. И дело тут не в том, что отец не считает нужным покупать ребенку игрушки каждый день. Я вот тоже покупаю только по праздникам (и, к слову, подарка дороже полутора тысяч рублей детям еще не делала). В обычные дни могу только какую-то мелочовку купить из ларька. Типа, за 50 руб. Но у меня дети так себя вести не будут. Т.е. понятно, что у этого ребенка Паши еще и с психикой что-то не то (его ж сестра так себя не ведет!), но и родительский недосмотр очевиден. Как-то не так, значит, с ним общались, какие-то не те ценности прививались и т.д.
Вот как по мне, так я бы ограничила общение с этими людьми до минимума. Или сделала бы его без детей, если сами вы очень дорожите этой дружбой. Потому как совместная дружба должна быть приятна всем: и взрослым, и детям. А если для Семы это каждый раз травма, что ему ничего не дают или все ломают, для Паши это травма потому, что у него такого нет, а для Оли потому, что мальчики все время ссорятся и ей, как девочке, это очень нервно. Ну а для вас всех это нервно потому, что дети не могут наладить контакт. Ну и кому нужны такие совместные посиделки? Посиделки нужны, чтобы расслабиться. А тут сплошное напряжение.
Вот как по мне, так я бы ограничила общение с этими людьми до минимума. Или сделала бы его без детей, если сами вы очень дорожите этой дружбой. Потому как совместная дружба должна быть приятна всем: и взрослым, и детям. А если для Семы это каждый раз травма, что ему ничего не дают или все ломают, для Паши это травма потому, что у него такого нет, а для Оли потому, что мальчики все время ссорятся и ей, как девочке, это очень нервно. Ну а для вас всех это нервно потому, что дети не могут наладить контакт. Ну и кому нужны такие совместные посиделки? Посиделки нужны, чтобы расслабиться. А тут сплошное напряжение.
Ответить
не общаться мы не можем - это самая близкая из наших знакомых семей. изначально я дружила с отцом семейства и мужем своим, потом отец семейства женился, привезя "с материка" свою женщину, мы с ней добрые очень приятельницы. подругой я ее не назову, пожалуй, но она именно хорошая - она очень дружелюбна и на контакт идет всегда, но и характер есть, конечно же. вот дети - да, дети загвоздка. когда у них получились подряд двое детей, а у нас "всё никак" и я терзалась, то мне тяжко тогда было с ними общаться, но я всё ж силилась и даже нянькалась с их детьми. после рождения Семы они как бы стали к нам относиться как к конкурентам, не знаю как выразиться(( не оба, но она так уж точно. ревность в перенаправлении разговоров, у нас младшенький и прочее. по мне так это какой-то огрех, восполнить который и возместить я не могу вообще и от этого мне не гуд. общение без детей невозможно вчетвером - это очевидно, детей-то девать некуда, все тут без бабушек-дедушек и нянек. она не снегоходчик в принципе и может очень даже пропустить покатушки, посидев дома с детьми своими. и когда речь заходит о нашем, то сильно кривит нос и пересматривает свои планы на покататься, хоть это в последующем и доставляет всем сильно много неудобств, т.к. у нее много претензий по поездке и капризов нетуристических, это нас сильно разнит и ее муж сильно от этого бесится.
дети..ну...дети..не знаю. перерастут может, хз.
щас у них школа уже и времени на общение мало, потому всё ж надеюсь, что перерастут все разом и не будет этой вражды тупой.
к слову, Семик у меня уже кое-как, но читает в свои 4,7, а Пашка, пойдя три нед назад в 1 класс- только-только буквы учит и когда они всё ж собираются, то в играх и тут его Сема, младший его на 2,5 года, вроде как опережает..ну вот Пашка и злится опять же и льет негатив. мой, по присущей ему еще недальновидности, откровенно обижается, не понимая такого отношения к нему. средь них всех жаль Олю, которая, как оказалось, умная девочка и хочет всё разрулить и даже идет в разрез Пашке, своему брату, защищая Сему и от этого вся игра и всё общение ломается не успев наладиться.
чо делать - не знаю. общение и так редко. одна надежда пока на взросление. я сильно надеюсь, что все трое перерастут.
мы не покупаем игрухи каждый день, но часто. фигню какую-нить в ларьке за 50рэ- тоже считаю покупкой. Пашке и Оле такого никогда не покупалось и не покупается и нам не разрешается дарить при походе к ним в гости, только фрукты-шоколадку.
дети..ну...дети..не знаю. перерастут может, хз.
щас у них школа уже и времени на общение мало, потому всё ж надеюсь, что перерастут все разом и не будет этой вражды тупой.
к слову, Семик у меня уже кое-как, но читает в свои 4,7, а Пашка, пойдя три нед назад в 1 класс- только-только буквы учит и когда они всё ж собираются, то в играх и тут его Сема, младший его на 2,5 года, вроде как опережает..ну вот Пашка и злится опять же и льет негатив. мой, по присущей ему еще недальновидности, откровенно обижается, не понимая такого отношения к нему. средь них всех жаль Олю, которая, как оказалось, умная девочка и хочет всё разрулить и даже идет в разрез Пашке, своему брату, защищая Сему и от этого вся игра и всё общение ломается не успев наладиться.
чо делать - не знаю. общение и так редко. одна надежда пока на взросление. я сильно надеюсь, что все трое перерастут.
мы не покупаем игрухи каждый день, но часто. фигню какую-нить в ларьке за 50рэ- тоже считаю покупкой. Пашке и Оле такого никогда не покупалось и не покупается и нам не разрешается дарить при походе к ним в гости, только фрукты-шоколадку.
Ответить
Ну, вот видишь, раз даже ты отмечаешь, что у вас с той дамой всегда происходило некое соперничество и даже ревность (хотя в данной ситуации ты находишься как бы в лидируещем положении, и по идее должна бы этого не понимать и не замечать ;)), то у той дамы, я думаю, это вообще очень остро. Не может быть такого, что она тебя, к примеру, даже к мужу своему ревновала? Ну и потом всегда обидно, когда твой ребенок явно хуже развит, чем ребенок подруги. Даже если дети ровесники. А уж если твой старше - то это вообще очень противно. Кто бы спорил. Т.е. дама, видать, не слишком справляется с собой, а бедный Паша транслирует эту ее нервозность на всеобщее обозрение.
Я бы все равно общалась пореже. Ну, только на какие-нибудь праздники, если только.. Больше тут, к сожалению, ничего не сделаешь. Людские страсти - страшная вещь. И очень часто они на всю жизнь.
Я бы все равно общалась пореже. Ну, только на какие-нибудь праздники, если только.. Больше тут, к сожалению, ничего не сделаешь. Людские страсти - страшная вещь. И очень часто они на всю жизнь.
Ответить
да уж. ревность есть во всем и всюду. ревность и соперничество. да мы и так редко встречаемся, каждые выхи бы и не выдержал бы никто:)
про ревность к ее мужу - нет)) у нас не та ситуация изначально.
еще знаешь чо. я на стороне ее мужа при принятии какого-то решения. всегда. и она поэтому, наверно, злиться. ну если мне кажется его поведение и решение всегда правильным - то че ж поделать:)
надеюсь, дети перерастут . все. и мой тоже. он же и задира, кстати. он люююбит задираться, но с Пашей именно терки у него:(
спсб з0а беседу. буду выжидать.
про ревность к ее мужу - нет)) у нас не та ситуация изначально.
еще знаешь чо. я на стороне ее мужа при принятии какого-то решения. всегда. и она поэтому, наверно, злиться. ну если мне кажется его поведение и решение всегда правильным - то че ж поделать:)
надеюсь, дети перерастут . все. и мой тоже. он же и задира, кстати. он люююбит задираться, но с Пашей именно терки у него:(
спсб з0а беседу. буду выжидать.
Ответить
А нахер тебе вообще такое товарищество сдалось?
Дети не дружат, ревность и соперничество присутствует... У меня случались такие приятельства, да быстро заканчивались.
Дети не дружат, ревность и соперничество присутствует... У меня случались такие приятельства, да быстро заканчивались.
Ответить
10
ну я мужыка таво как друга сильно полюбляю и ценю, муж его любит сильно, они нормиальные ваще-то, я мож кособоко напсала, но средь разногласий есть и общность. мне друг близок по духу и я этим очень дорожу. нуу... я напсала криво, нормальные они люди, Мил;)
Ответить
гы)) ну да, можно и таг (теоретически), но она ж половинка вроде как:)
мы ее уже напугали починкой снегохода и сидением дома с нашим дитем на три дня, пока губешки сморщила;)
у нее не такое чувство юрома и мера стеба, как у нас троих и она обижается часто, дуицо. потом отходит. трудно ей с нами, клоунами:-D
мы ее уже напугали починкой снегохода и сидением дома с нашим дитем на три дня, пока губешки сморщила;)
у нее не такое чувство юрома и мера стеба, как у нас троих и она обижается часто, дуицо. потом отходит. трудно ей с нами, клоунами:-D
Ответить
если не собираетесь возвращаться отдала бы в школу которая лучше и с садом так же.
Ответить
А я тебе в том радостно так отвечаю! :D
Я бы выбрала и англ. сад, и англ. школу. Причем, в любых случаях. ;)
Я бы выбрала и англ. сад, и англ. школу. Причем, в любых случаях. ;)
Ответить
20
млина, напсала и все пропало
Олег очень хорошо грит по-английски, но ИМХО не настолько, чтобы учиться в школе, где все предметы на англ. По-крайней мере это ему даст оправдание, "а я не понял". И он как раз скорее всего учицца буит в Хресии. А русская школа даст оба диплома. Или как вариант я Олега думала перевести в англ школу в хай скул, когда он определиться, где он хочет учицца после школы. Просто сейчас терять год, чтобы Олег воткнулся в историю, алгебру, физику и проч на англ я не могу, у него и так результаты не ахти
Олег очень хорошо грит по-английски, но ИМХО не настолько, чтобы учиться в школе, где все предметы на англ. По-крайней мере это ему даст оправдание, "а я не понял". И он как раз скорее всего учицца буит в Хресии. А русская школа даст оба диплома. Или как вариант я Олега думала перевести в англ школу в хай скул, когда он определиться, где он хочет учицца после школы. Просто сейчас терять год, чтобы Олег воткнулся в историю, алгебру, физику и проч на англ я не могу, у него и так результаты не ахти
Ответить
А до этого он в какой школе учился? В греческой? Т.е. на греч. он хорошо понимает все эти истори-физики-алгебры? Если так, то тогда бы в греческую отдала. Но не в русскую точно. Вот такой я патриот! ;) :-7
Ответить
Он же маленький еще, через полгодика, глядишь, и втянется.
Я знаю детей, которые в 14-15 лет начинали учится на чужом языке и очень быстро втягивались. А твой язык, гришь, знает неплохо. Куда денется, быстро врубится. :-)
Я бы в ахлицкую школу сдала. )))
Я знаю детей, которые в 14-15 лет начинали учится на чужом языке и очень быстро втягивались. А твой язык, гришь, знает неплохо. Куда денется, быстро врубится. :-)
Я бы в ахлицкую школу сдала. )))
Ответить
Ужо прочитала. Плачу! :-) У нас почти тожа самое, может чуть лучше. Мой же старше, пополнил свой словарный запас за год. Гыыыыыыыы....
Ответить
твой мож хуманитарий пля? мож хоть читает и хоть шо-то понимает? нашему ваще эта история до одного места, вот просто даж думать не хочет, че-то там читает, че-то запомнит и слава яйцам.
Ответить
Я не знаю кто он, хуманоид, наверное.
Когда еще маленький был в их продвинутом саду подготовку к школе вела заслуженная учительница-математик и все такое. Вот она кроме шуток грила, шо Даня математический хений, практически Перельман.
Потом я тоже слышала подобные мнения от учителей, а потом он все запустил и хений, как пришел, так и ушел. :-(
Дальше я вижу, что есть у него способности к изыкам, прямо ничего не учит, а все знает. Хуманитарий?
Но к литературе и истории дышит ровно.
Ничего, хад, не читает. :-(((
Ну, географию с биологией еще так больменее учит.
Вот и шо мне делать? Он грит, я пойду в изыковый ВУЗ, прямо как большой рассуждает. Дык, туда надо историю будет сдавать или общагу, говорю я, он даже не знает шо на это ответить. Я грит, могу ТЕБЕ, историю выучить, но мне она не нужна. (((
Когда еще маленький был в их продвинутом саду подготовку к школе вела заслуженная учительница-математик и все такое. Вот она кроме шуток грила, шо Даня математический хений, практически Перельман.
Потом я тоже слышала подобные мнения от учителей, а потом он все запустил и хений, как пришел, так и ушел. :-(
Дальше я вижу, что есть у него способности к изыкам, прямо ничего не учит, а все знает. Хуманитарий?
Но к литературе и истории дышит ровно.
Ничего, хад, не читает. :-(((
Ну, географию с биологией еще так больменее учит.
Вот и шо мне делать? Он грит, я пойду в изыковый ВУЗ, прямо как большой рассуждает. Дык, туда надо историю будет сдавать или общагу, говорю я, он даже не знает шо на это ответить. Я грит, могу ТЕБЕ, историю выучить, но мне она не нужна. (((
Ответить
Я не советчик тут, не знаю.
английский мне блжие чисто так, интуитивно, нежели греческий, но русский мой родной и как мой ре не будет на нем грить - я не знаю.
Мята мне сказала, что дети должны грить на том языке, в чьей стране живут. и еще мама со Швеции мне так же сказала, а другая мама с Голландии (реальная знакомая), у которой билингвы, сказала, что только в русскую школу и папа не против.
а что мужнег твой считает?
английский мне блжие чисто так, интуитивно, нежели греческий, но русский мой родной и как мой ре не будет на нем грить - я не знаю.
Мята мне сказала, что дети должны грить на том языке, в чьей стране живут. и еще мама со Швеции мне так же сказала, а другая мама с Голландии (реальная знакомая), у которой билингвы, сказала, что только в русскую школу и папа не против.
а что мужнег твой считает?
Ответить
А я вот считаю, что современный ребенок должен первым делом говорить на английском, как на языке международного общения (а я очень за теорию глобализации со всеми ее пирахами ;)), а вторым делом на языке своей страны. Т.е. в России - на русском, в Норвегии - на норвежском, в Греции - на греческом. Ну и еще б ему один-другой язычок не помешал бы. ;) Но это уже так, в идеале. ;)
Ответить
30
дык англ. и в школах дают. а родной язык матери-отца как не знать? как с бабками общаться?
Ответить
На уровне общаться с бабками можно и в домашних условиях изучить. А вот английский, я как раз считаю, надо знать именно фундаментально. Чтобы уметь думать на нем, правильно мысли формулировать и излагать, работы писать и т.д.
Ответить
как раз в Европах английский очень хорошо дают и в школах и в институтах. выучит если надо будет.
Ответить
Не выучишь очень хорошо, если не будешь на нем с раннего детства говорить. Ну или очень много усилий в возрасте придется потратить, а КПД будет все равно низковат. Все обучение лучше идет в детстве, а не в возрасте. И ни в какой Оксфорд, к примеру, ребенка не возьмут, если он не будет говорить и писать на английском, как на родном.
Ответить
и с тобой дома твой ре буит исключительно на анг язе грить?? и ты ему бушь на нем тоже? живя в мск и будучи русской?? а иначе как англ яз станет для него первым, если не с семьи начинать-то.
я ваще русофил или какиво там...наверно(((
я не щитаю англ яз изыком номер раз в мире и не щитаю совершенно обязательным его знать в совершенстве. я щитаю, что я ваще ничо уже не понимаю, мля(((
я ваще русофил или какиво там...наверно(((
я не щитаю англ яз изыком номер раз в мире и не щитаю совершенно обязательным его знать в совершенстве. я щитаю, что я ваще ничо уже не понимаю, мля(((
Ответить
Ты можешь считать так, как тебе хочется. Но объективные реалии несколько иные. ;)
Если бы мой ребенок говорил со мной дома на английском, я была бы щастлива. ;) Ну или на двух языках одновременно. ;) Правда, я не на столько хорошо знаю английский. Вот хочу, чтобы дети компенсировали мой пробел. Да и вреся щас несколько иное, чем то, в котором я росла. Я формировалась и развивалась в то еще время, когда железный занавес был, и у нас, советских, была та самая "собственная гордость" смотреть "на буржуев свысока". ;)
Если бы мой ребенок говорил со мной дома на английском, я была бы щастлива. ;) Ну или на двух языках одновременно. ;) Правда, я не на столько хорошо знаю английский. Вот хочу, чтобы дети компенсировали мой пробел. Да и вреся щас несколько иное, чем то, в котором я росла. Я формировалась и развивалась в то еще время, когда железный занавес был, и у нас, советских, была та самая "собственная гордость" смотреть "на буржуев свысока". ;)
Ответить
а что мешает детям говорить на 2 языках? мама же может говорить только по-русски с ребенком?
Ответить
аа....всё потерла.
не могу в двух словах объяснить(((
я считаю, что деть должнет говорить на языке матери. вот. это необоснованный и лично мой вывод.
потому что у меня нет иного выхода. т.к. я не живу за границей и у меня муж русский. я некомепетентна в этом вопросе и грю то, что чувствую лишь.
не могу в двух словах объяснить(((
я считаю, что деть должнет говорить на языке матери. вот. это необоснованный и лично мой вывод.
потому что у меня нет иного выхода. т.к. я не живу за границей и у меня муж русский. я некомепетентна в этом вопросе и грю то, что чувствую лишь.
Ответить
40
Лен, я те уже писала, шо это УТОПИЯ. Невероятно маленький процент детей будет говорить с мамой на ее языке, ежели вокруг другая языковоя среда.
Это тебе скажет любая русская мамо, проживающая не в России.
Возьми моего Даню. Он свободно грит по-испански, (это не папина заслуга если чо) и папа с ним практически всегда по-испански говорит, но отвечает он ему только на русском. Хоть убей его.
Это тебе скажет любая русская мамо, проживающая не в России.
Возьми моего Даню. Он свободно грит по-испански, (это не папина заслуга если чо) и папа с ним практически всегда по-испански говорит, но отвечает он ему только на русском. Хоть убей его.
Ответить
я вспомнила твои слова, Кларо, про утопию.
смирюсь таки, ага, умом, но сердце пока отказывается принимать(( я так много разговариваю с сыном на богатом русском, столько много ему словооборотов всегда грю, такие разные для восприятия, понимания и для осознания слова всегда применяю, разные и прекрасные только на русском, что на своей шкуре не представляю, как мой ребенок единорожденный не поймет моих слов сквозь года, расстояния, мысли... в письме и по телефону. душу мою не поймет:(
смирюсь таки, ага, умом, но сердце пока отказывается принимать(( я так много разговариваю с сыном на богатом русском, столько много ему словооборотов всегда грю, такие разные для восприятия, понимания и для осознания слова всегда применяю, разные и прекрасные только на русском, что на своей шкуре не представляю, как мой ребенок единорожденный не поймет моих слов сквозь года, расстояния, мысли... в письме и по телефону. душу мою не поймет:(
Ответить
Если бы ты жила не в России, то приняла бы, никуда бы не делалась. :-)
На самом деле, ничего глобально ужасного нет в том, что мать и дитя думают на разных языках.
Лишь бы не было войны.
На самом деле, ничего глобально ужасного нет в том, что мать и дитя думают на разных языках.
Лишь бы не было войны.
Ответить
Оооо! Да ты прям анажемать! Мы в восхищении! Глядишь, Семик не будет на тебя ругаца потом каким-то страшным "мадридОмом"! ;)
Ответить
ну чо подъепываишь, Нат((( я нимагу иначе с ним, подай-принеси сделай и сухие пару фраз... у нас такова нету в семье, я многа с ним разговариваю, правда. я наверна засираю ему моск и он порой от меня устает и даже грит мне это, но ночь наша:-7 я перед сном всегда иму чета рассказую, шепчу на ухо чета всегда. про книжки уж и опускаю сказ свой - книжки читаю подолгу перед сном, днем чета он не желает слушать.
и при этом он у меня шилопопый и непослушный ре;)
и при этом он у меня шилопопый и непослушный ре;)
Ответить
да можно-можно:)
всё, отстану со своим занудством, но я всё рано таг не считаю. не могу.
всё, отстану со своим занудством, но я всё рано таг не считаю. не могу.
Ответить
а почму он не смог бы понять твою душу, разговаривая на аглицком? Паки мню понимает, независимо от того, по-русски я ему говорю или по-аглицки, гречески. Душа ИМХО это не язык, тут либо есть понимание между родителями и детьми, либо нет
Ответить
Мой муж, оказывается кучу слов не понимает по-русски. :-) Хотя, отлично грит. И ничо, случается между нами взаимопонимание. Я удивляюсь кажный раз, когда он меня спрашивает, а шо такое "плетень", например. :-)
А почитай уж больше 20 лет по-русски разговариваить.
А почитай уж больше 20 лет по-русски разговариваить.
Ответить
50
потому что я на ином изыке выражать свои чувства уже не научусь так, как на русском, даже если выучу язык и будет практика заграничная. потому что я русская с проживанием в России и корнями русскими и сын мой русский, хоть муж и настаивает на украинце:-о какой он нах украинец? муж рожден в Сибири, всю жизнь прожил в Сибири; мать-отец рождены в украине и они украинцы, но с 18лет живут в России и детей тут нарожали. и какой мой ребенок украинец?
никакой, мля. русский он.
никакой, мля. русский он.
Ответить
у меня не получается говорить с ним только по-русски. Когда муж дома, мы говорим по-английски ведь, ну и с детьми я говорю по-английски, по инерции в его присутствии. Или когда мы где-то в парке, а я с подружками и их детьми, тоже говорю получаецца по аглицки или гречески. Те по-русски мы по сути говорим, только, когда мы дома наедине, что бывает редко
Ответить
мужнегу пофигу, что я решу с Олегом, потому как он боицца, что скажет, а я буду недовольна.
Пакиса он хочет в аглицкий сад и аглицкую школу, у нас споры в русскую или аглицкую, умом я понимаю, что для будущего надо сдавать в аглицкую, но тогда мне придецца смириться с мыслью, что по-русски он всегда буит говорить, как иностранец
Пакиса он хочет в аглицкий сад и аглицкую школу, у нас споры в русскую или аглицкую, умом я понимаю, что для будущего надо сдавать в аглицкую, но тогда мне придецца смириться с мыслью, что по-русски он всегда буит говорить, как иностранец
Ответить
Ну и пусть говорит, как иностранец. ;) Для жизни горадо полезнее говорить "как иностранец" по-русски, нежели по-английски. ;)
Ответить
ну и смирись, я так понимаю, что многие загран-мамы смирились. мне сложно. но нам и не светит жить взагранице.
читай ему по мере возможности на русском, чтоб хоть чуток понимал, разговаривать и уметь читать он навряд ли уже будет по -русски ИМХО, к эьтому надо много усилий приложить помимо чтения репетиторы будут нужны ИМХО.
а так да, обоим ребенкам (почитав Ледю) на англицкий идтить, а там дальше Оксфорд или Гарвард;)
читай ему по мере возможности на русском, чтоб хоть чуток понимал, разговаривать и уметь читать он навряд ли уже будет по -русски ИМХО, к эьтому надо много усилий приложить помимо чтения репетиторы будут нужны ИМХО.
а так да, обоим ребенкам (почитав Ледю) на англицкий идтить, а там дальше Оксфорд или Гарвард;)
Ответить
Читаю я с ним исключительно по-русски. Я даже не настаиваю и не буду настаивать, чтобы он в раннем возрасте читал на русском, мне просто хочется, чтобы он на нем мог говорить. Он все понимает абсолютно, просто говорит с акцентом и полным отсутствием согласования времен.
Ну а образование в России ему получать не светит, грю же, чисто мой приход, чтобы он знал свои корни и мог хорошо говорить по-русски
Ну а образование в России ему получать не светит, грю же, чисто мой приход, чтобы он знал свои корни и мог хорошо говорить по-русски
Ответить
если он сам потом захочет, то будет грить, а при данном раскладе - ИМХО нет, раз уже щас акцент у него.
старайся, если сможешь, чтоб хоть некоторые слова русские не забыл:) пой на русском ему:) а Олег по-русски говорит чисто?
старайся, если сможешь, чтоб хоть некоторые слова русские не забыл:) пой на русском ему:) а Олег по-русски говорит чисто?
Ответить
если я своей крошке буду петь, у ниво разовьецца депрессия какая недайбох, когда я пою людям не очень ъорошо делаецца, пугаюцца, шо где-то лоси лосих кличут что ли....
Олег чисто, но коверкает слова иногда, но кмк он бы их и так коверкал
Олег чисто, но коверкает слова иногда, но кмк он бы их и так коверкал
Ответить
а вод психолуги грят, что детям не важно - у мамы есть слух или нет, если мама поет иму, то для него это самое лучшее пение;)
я тож не отличаюсь талантами певческими, но пою на ночь даже сваму подросшему уже Семику.
я тож не отличаюсь талантами певческими, но пою на ночь даже сваму подросшему уже Семику.
Ответить
60
ну я тада скажу пакису в след раз, когда запою, шоб он не плакал, потому что у мамы ничего не болит и вовсе я не вою, а пою
Ответить
ну ладно тебе уж)) чо ты там прям воешь натурально и громко?:) Паки пугаицо штоле??
ну тада не пой :-# :-D
голос у тя приятный по тел, не могу прецтавить тебя воющую лосихой :sick1
читать побольше сказок и книг, но надо же что понимал он, о чем речь. аудиокниги детские, срежиссированные спектакли(!!!), аудиосказки, песни- это все можно купить ребенку и включать время от времени. пока ты в России - подумай, Кать, о приобретении.
я б купила всего такого и включала бы фоном во время игры, в детской, подарила б МР-3 плеер и давала бы слушать;)
ну тада не пой :-# :-D
голос у тя приятный по тел, не могу прецтавить тебя воющую лосихой :sick1
читать побольше сказок и книг, но надо же что понимал он, о чем речь. аудиокниги детские, срежиссированные спектакли(!!!), аудиосказки, песни- это все можно купить ребенку и включать время от времени. пока ты в России - подумай, Кать, о приобретении.
я б купила всего такого и включала бы фоном во время игры, в детской, подарила б МР-3 плеер и давала бы слушать;)
Ответить
Шота я сомневаюсь, что твои крошки будут жить в России. А русский разговорный они уж как-нить выучат, с божьей помощью. :-)
Ответить
Элен выучить ребёнку идеально родной язык мамы, если в окружении тока мама на нём говорит нереально.
Ответить
убеждаюсь в этом с каждым таким постом.
ок, нет так нет. но мне лично жаль. что мама русскодумающая не сможет на своем языке передать все свои мысли ре, думающем на ином языке. или мама тоже думать умеет на другом, живя в другой стране и при таких условиях?
ок, нет так нет. но мне лично жаль. что мама русскодумающая не сможет на своем языке передать все свои мысли ре, думающем на ином языке. или мама тоже думать умеет на другом, живя в другой стране и при таких условиях?
Ответить
Естественно жаль, но выше головы не прыгнешь, это реальность.
Да все когда то начинают думать на языке той страны, где они живут.
Да все когда то начинают думать на языке той страны, где они живут.
Ответить
Ну что теперь делать, пока у нас еще разрешены браки с иностранцами :-)
И еще, я не знаю испанский в совершенстве, но разговорный ничо так. :-) Мне хватает недели в испаноязыной среде, чтобы начать думать на этом языке.
И еще, я не знаю испанский в совершенстве, но разговорный ничо так. :-) Мне хватает недели в испаноязыной среде, чтобы начать думать на этом языке.
Ответить
я не фсегда думаю по-русски кста, под наркозом вот я тока по-аглицки грю, я 4 года всего прожила в среде, когда по-русски общалас токма на форуме по сути, ну была у мню еще одна подруга из украины, но мы недолго общались и ее русский.....ну в общем почти не считаецца
и свои мысли можно на любом языке предать
и свои мысли можно на любом языке предать
Ответить
Я поЗле вырЕзывания аппендикса по-испански грила, в палате подумали, шо я молдаванка. :-)
Ответить
а мне все анестезиологи после операций грят, шо радистка Кэт встает и уходит курить в тамбур, потому как под наркозом я НИ СЛОВА по-русски даж под пытками:):):) и почему-то всегда мужу в любви признаюсь. Вот ведь кгбэшные гены пруть.
Ответить
70
понятно тогда. мне сложно думать так и я ж не претендую на истину, а всего лишь свои мысли толкую, как умею.
Ответить
Лен, а как это деньги не хотят сдавать в родком? прям так и сказали - не хотим? мож мне тоже под предлогом многодетности отказаться?:think
Ответить
У нас тоже такие случаи есть. Потому как все сдачи денег - дело сугубо добровольное. ;) Человек может захотеть сам, например, купить книжки своему ребенку. И на уборку и охрану имеет полное право (по закону) не сдавать. Не говоря уж о подарках учителям. ;)
У нас вот некоторые так и говорят: "У нас бесплатное образование, а я отдавала ребенка не в частную, а муниципальную школу!"
Кстати, мой муж, к примеру, тоже против сдачи денег. Но я стараюсь его ограждать от этих вопросов. ;) Потому как мне не нужны косые взгляды со стороны других родителей и их детей. ;)
У нас вот некоторые так и говорят: "У нас бесплатное образование, а я отдавала ребенка не в частную, а муниципальную школу!"
Кстати, мой муж, к примеру, тоже против сдачи денег. Но я стараюсь его ограждать от этих вопросов. ;) Потому как мне не нужны косые взгляды со стороны других родителей и их детей. ;)
Ответить
А я считаю, что если ты не хочешь сдавать деньги на ту же уборку, то значит приходи и убирайся сам. Но, как правило, такие и нематериально никак не помогают.
Ответить
Ну, они это, как правило, объясняют обещаниями Лужкова доплачивать школам на уборку и охрану. Как раз, чтобы коррупции на местах не было. ;) Однако, школы и от Лужкова доплаты получают, и еще и с родителей на то же собирают. Мотивируя это тем, что на те доплаты, что дает Лужков, ни одна уборщица и ни один охранник работать не будут. ;)
Ответить
Не, ну тогда они могут пойти в дирекцию и повыбивать бесплатную уборщицу :) Какгрицца флаг им в руки :)
Ответить
Они не за бесплатную уборщицу. Они за то, чтобы это было оплачено гос-вом. Так, как это и должно быть. Они считают, что образование должно быть бесплатным. Потому как это заявлено у нас конституционно. И, в принципе, положа руку на сердце, я считаю их правыми. Но я просто не хочу, пардон, ссать против ветра. Потому как это все выльется - нет, даже не на меня! а на моего ребенка. А мне это не надо. Но есть те, кто этого не боится.
Ответить
Не, ну объектвино ведь если они не сдадут деньги на ту же уборщицу, государство ведь не пришлёт её убираться в классе. Потому я и говорю, что не хочешь сдавать деньги, убирайся сам или иди в верха и требуй бесплатную. Но вот у нас что-то про уборку и охрану ничего не говорят. Видимо, и правда из бюджета оплачивается.
Ответить
Насть, ну вот так. Причём у Ильи всего-то по 2 тыщи собираем. Из них по тыщи на какой-то проектор в класс (он 20тыщ стоит). На учебники из них примерно 800руб. То есть примерно остаётся на прочие нужды по 200руб. Учитывая, что в классе всего 17 человек, это даже если все сдадут, 3400. Из этой суммы 1200 уже ушло на тетради. Ну бытовуху какую-то надо ещё в кабинет труда купить. Ну то есть останется может тыщи полторы-две. На эти деньги подразумеваются какие-то подарки учителям??? :-O Ну или не знаю. Но это всё при условии, что сдадут все. А не сдают же. Так что не знаю даже как этот проектор покупать. Ну вот щас звонила одной, они не сдали и Илья как раз говорил, что эта девочка сдавать не будет. Спрашиваю надо ли вам учебники покупать? Грит ой ну я даже не знааааю, наверное нааааадоооо. Потом грит ну вот купите только по МХК, остальное мы сами купим. Я грю ок, а деньги сдавать будете? Грит ну вот за учебник передадим. Я грю а проектор? Грит нам не нужен он. Ну вот так...
Ответить
80
В этом случае я понимаю и родителей которые сдают деньги , и которые их не сдают. Вообще все заботы и тяготы чиновниками переложены опять на плечи тех же самых родителей. В принципе, если школа бесплатная, то проекторами и всякими учебными пособиями школы должны уже быть обеспечены.
Ответить
Нет, не должны. Досками и мелом должны. Проекторами - нет. А ещё, ежегодно выделяется определённая сумма на округ. И как она распределится, вопрос второй. Вот упала какая-то стена в одной школе и туда ухнулась определённая сумма на восстановление. А значит какая-то школа из-за этой непредвиденой траты, не дополучит средств..
Ответить
А почему не должны-то? Если это обязательно для учебного процесса? Просто директор не хочет идти просить в департамент видимо.
Ответить
А почему обязательно? Проектор это не обязательная вещь в обучении. А так сказать упрощающая этот процесс и делающая его более понятным и интересным.
Ответить
Не, я так не считаю, проектор это такое же учебное пособие, как учебник например, как тот же комп в компьютерном классе:)
Я вообще уже как бы не очень в реалиях школы в России, но вот вас читаю и окромя мда... сказать и нечего...
Я вообще уже как бы не очень в реалиях школы в России, но вот вас читаю и окромя мда... сказать и нечего...
Ответить
Ну что ты, конечно тот же проектор или телевизор, вещь в учебном процессе не первостепенная. Конечно, не по моему мнению, а по мнению минобразования.
Ответить
Как это не нужен??? а на собрании она что говорила? а ее ребенок не будет пользоваться?
Ответить
На собрании молчала. Ребёнок пользоваться будет, ессесно. Ну вот такие люди - живут за счёт других. Не, ну понятно, что жили в кабинете истории без этого проекта и никто не умер и даже выучились. Но учительница говорит, что по-идее на такие вещи должны выделяться деньги из попечительского совета. Но, к сожалению, у школы слишком много других, более важных нужд. Попросила (очень ненавязчиво), вроде все поддержали. Но теперь я думаю гудели, что дада, конечно, те, кто деньги сдал. А те, кто сдавать не планировали, ртов не открывали, а молчали.
Ответить
Пупсик мой, прочитала твои исторические страдания. :-( Мы в пяДницу готовились к самостоятельной. Первые четыре параграфа изучали, т.е повторяли. Наполеон в гробу перевернулся. :-(((
Ответить
Лен, такие вещи надо на собрании заранее обсуждать. И решать, может, общим голосованием? Ну и да, надо быть готовым к тому, что часть родителей скажет, что нам этого не надо. Имеют право. По идее все это должно обеспечиваться Департаментом образования. Но не обеспечивается, конечно. Просто надо тогда сумму проектора делить поровну не тех, кто за проектор. Ну а те, кто против - ну, это их право, чего уж тут...
Ответить
90
Вчера начиталась топов про плазму в класс и ноутбук училке. Ну это ваще как? Типа школа крутая и хочет соответствовать и типа все родители согласны сдавать на это. Я бы не сдавала точно. Какой-то бред. Мы сдаем только (в школе) только на детские нужды. Ни разу не купили ничего дорогостоящего в класс. Не знаю откуда но там есть телек и двд кажется.
Ответить
я в том топе отметилась уже и тоже это считаю фихней, про плазму и ноут.
ИМХО тебе сдавать на общие нужды для ребенка.
ИМХО тебе сдавать на общие нужды для ребенка.
Ответить
Девы, это очень сложный вопрос. :( Чисто теоретически я тоже против таких подарков-покупок в класс. Но практически нужно смотреть, куда отдаешь ребенку учиться. :( У нас вот очень такая крутенькая школа. И соответственно родители крутенькие. Им как не фиг делать подарить училкам на 8 марта по бутылке не просто шампанского, а клюки той же. Или у нас одна родительница взяла и купила в класс телек на свои деньги. Типа, нужно. А потом со всех эти деньги собрала. В принципе, противно, что тебя ставят перед фактом: я купила, а вот вы теперь быренько скиньтесь мне! Но если возбухать, то ты будешь изгоем, тем, кто плывет против течения. У нас были такие. Их практически всех выжили из школы. :( Я не хочу плыть против течения. И не хочу, чтобы на моего ребенка кидали косяки. Поэтому послушно сдаю деньги. Но иногда все-таки чуток возбухаю. В частности вот сказала, что предпочту на 8 марта сама что-нибудь дарить, а не собирать деньги на клюку. Просто у нас такие родители, что они искренне не понимают: а что такого в клюке-то? Ну нормальное шампанское такое! Ну не Абрау ж Дюрсо дарить! :-о
Ответить
кошмар какой. у нас типа крутые родители и самая крутая школа в городе. Ну платная и все такое. Но всегда все очень скромно было. 2 тыщи плюс 2 на учебники стабильно.
Ответить
Ой, я уже теряюсь, по скольку мы сдаем. :( Тыщ по 20, наверное, в год. :( Причем, по началу, когда мы пришли, все было более-менее скромно. Как раз потому, что одна родительница подняла жуткий скандал по поводу больших поборов и вышла с этим скандалом на административный уровень. Наша училка высказала ей "фэ", что дескать она ее и ее (наш) класс ославила на всю гимназию, и сказала, что теперь, раз такое дело, никаких сборов денег не будет вообще: ни на учебники (пусть все покупают себе сами), ни на подарки (причем, она сакцентировала внимание не на подарках учителям, а на подарках детям: мол, если никому, то и детям не будет! :-о), ни на праздники. В общем, год мы жили без всяких подарков и праздников (типа, нас наказали), а училка на каждом собрании и при каждом удобном случае проходилась ядовито по той родительнице. В конце концов того ребенка забрали из школы (к слову, мальчик был отличником), а ситуация с поборами вернулась на круги своя. :(
Ответить
афигеть, Нат. я вообще не представляю, как можно в космос пернуть двадцаткой(( это моя з/п, я не готова пердеть деньгами, а то мне завтра нечего жрать буит.
а ты сидишь в тырнете и выбираешь сапожки детю побюджетней(( ну и школа(( а нафига такие беспонтовые траты-то? бедная та мама, униженные и оскорбленные прям по Достоевскому, мля. и ты как та мама в топике про плазму, всё еще хошь соответствовать понтам?:(
скорей всего ты ответишь, что это нужно прежде всего для знаний Жени и ты всячески у этому стремишься. а что будет, когда Саша пойдет в школу? по штуке евро бушь таскать на вдовуклилко и плазму и интерактивую доску и брулянты?:(
а ты сидишь в тырнете и выбираешь сапожки детю побюджетней(( ну и школа(( а нафига такие беспонтовые траты-то? бедная та мама, униженные и оскорбленные прям по Достоевскому, мля. и ты как та мама в топике про плазму, всё еще хошь соответствовать понтам?:(
скорей всего ты ответишь, что это нужно прежде всего для знаний Жени и ты всячески у этому стремишься. а что будет, когда Саша пойдет в школу? по штуке евро бушь таскать на вдовуклилко и плазму и интерактивую доску и брулянты?:(
Ответить
Да, я выбирала школу с неплохим коэффициентом даваемого образования. Причем, не могла бы сказать, что я удовлетворена им полностью, но хоть что-то. Отдавая же ребенка в "простую" школу, я не получу даже того, что я имею сейчас. Причем, на сколько я знаю ситуацию по нашему району (а я ее неплохо знаю), у нас не самая коррумпированная школа из имеющихся. ;)
Ребенку же сапоги побюджетнее я выбираю потому, что у меня муж уже почти год не работает, и мне надо очень так сильно экономить. На сапогах я могу экономить, на образовании же (пусть и на такой омерзительной его составляющей, как коррупция) - нет.
Ребенку же сапоги побюджетнее я выбираю потому, что у меня муж уже почти год не работает, и мне надо очень так сильно экономить. На сапогах я могу экономить, на образовании же (пусть и на такой омерзительной его составляющей, как коррупция) - нет.
Ответить
100
ну если сами учителя как люди так себя говённо ведут - то как они могут давать хорошее образование, хорошие манеры и хорошее отношение к жизни и вообще... если они изначально предрасположены к мамеМаши за то, что мамаМаши активистка и тивисы покупает, а к мамаЖени отстранены, т.к.мамаЖени не сдала на вдовуклико, то как она, с гордым названием Учитель - буит твоему ребенку давать знания?? двуличие? двуанусность какая-то(((
Нат, я понимаю твои рвения дать "лучшее-детям", но мне не понятно, неужели действительно эту систем не побороть вообще??? эту коррупцию уже средь учителей(((
.....офф. ты хоть мне ответишь на мой пост в начале топа? мне совет нужен, чо делать.
спсб
Нат, я понимаю твои рвения дать "лучшее-детям", но мне не понятно, неужели действительно эту систем не побороть вообще??? эту коррупцию уже средь учителей(((
.....офф. ты хоть мне ответишь на мой пост в начале топа? мне совет нужен, чо делать.
спсб
Ответить
Ну, ты идеалист просто. К сожалению, наши реалии сейчас таковы, что медицина и образование - это две самые коррумпированные области. Тут можно сколько угодно рассуждать о том, что так быть не должно, но это так есть. И большинством наших людей это поощрается и стимулируется. У нас ментальность такая, что "не подмажешь - не поедешь". И не мне ее менять. Я не революционер по сути своей. Вернее, стала такой с годами. Если кому-то не лень ломать копья - пусть себе ломают.
Да, наша учительша как человек так себе. Но как педагог, как предметник она очень сильная. Мне есть, с чем сравнивать. А все хорошо как-то не получается. Ну нет у нас (или я не знаю, где их искать) таких, которые умеют и знания ребенку давать, и сеять разумное-доброе-вечное. Хорошо бы, чтобы не унижала хотя бы детей, да линейкой по голове не била. ;)
Я даже не заметила этого твоего поста наверху! :-о Сейчас пойду посмотрю, что там. :)
Да, наша учительша как человек так себе. Но как педагог, как предметник она очень сильная. Мне есть, с чем сравнивать. А все хорошо как-то не получается. Ну нет у нас (или я не знаю, где их искать) таких, которые умеют и знания ребенку давать, и сеять разумное-доброе-вечное. Хорошо бы, чтобы не унижала хотя бы детей, да линейкой по голове не била. ;)
Я даже не заметила этого твоего поста наверху! :-о Сейчас пойду посмотрю, что там. :)
Ответить
а я дурындо донкихотовское((( мне, наверно, переучит жизнь, когда я столкнусь со школой для ребенка и в последующем в инстике.
Ответить
Ну, с институтами, я думаю, все будет несколько проще. По крайней мере туда родителей уже, как правило, не допускают. ;) Там если только взятки (ну, для тех, кто любит и умеет их давать ;)), а вот поборов на всяческие "нужды" ;) уже, хвала богам, нет. ;)
Ответить
Насть, а ты не в курсе? У вас в средней школе РК тоже поздравляет всех учителей, включая директора и завуча, на праздники? Или каждый сам поздравляет, если хочет? Просто я не в теме, как в средней школе. В началке там всё понятно было, да и учителей не много было. А как тут быть? Я ваще без понятия. Классную только поздравлять что ли? А другие учителя тогда как?
Ответить
У нас вот говорят, что в средней и старшей школе поборы вообще такие, что нам и не снилось! :-о Что де у нас это пока цветуечки. :-о
Ответить
А я вообще никогда не воспринимала общие подарки на деньги РК. Всегда помимо тех, ещё и от себя дарила. Мне так проще.
Ответить
ТАк и у нас каждый еще и от себя поноску делает! ;) Т.е. общие подарки - это общие, а потом еще каждый со своим мешочком - топ-топ-топ. ;)
Ответить
110
Так родители предыдущих учеников всё и покупали скорее всего. Не знаю, я вот проще отношусь к таким вещам. Про ноут учительнице я согласна, а про двд и прочее в класс, считаю, что сдать вполне себе можно. Не так уж это и накладно получится, если поделить на всех учеников. Ну что поделать, если у нас государство не обеспечивает всем таким.
Ответить
А еще вот в саду. В прошлом году сдавали по 4500 за год. до фига, я считаю. Но из этого напокупали кучу канцтоваров, которыми наши дети не пользовались. Например, массу для лепки (не лепили) кисточки только белка ну и так далее. Родком был немного бестолковый - покупал все в Метро, а там цены бывают завышены на всякие такие вещи. Я предлагала заказать в интернете, сказали купят сами. Попросили купить гладильную доску для девочек, опять же купили за 2 тыщи. Сейчас из яслей перешли в другую группу, нам эти игрушки и всякие такие вещи отдавать не хотят. Ну типа там все и останется.
Но там же будут другие родители?
Это первый вопрос - что с этим делать? Забить? Как будто бы мама из родкома пошла к заведующей и та ей отказала отдать все это. Типа купили и забудьте. Но в нашей группе ни фига нет сейчас и те же доски надо купить ну и еще кучу игрух.
И еще у нас в саду надо отработать 15 часов на благо сада ежегодно, я так понимаю. У вас есть такое? Так у нас вместо 15 часов собирают по 2 тысячи, ну это не считая денег на подарки и прочее, то есть на все остальное отдельно.
Но там же будут другие родители?
Это первый вопрос - что с этим делать? Забить? Как будто бы мама из родкома пошла к заведующей и та ей отказала отдать все это. Типа купили и забудьте. Но в нашей группе ни фига нет сейчас и те же доски надо купить ну и еще кучу игрух.
И еще у нас в саду надо отработать 15 часов на благо сада ежегодно, я так понимаю. У вас есть такое? Так у нас вместо 15 часов собирают по 2 тысячи, ну это не считая денег на подарки и прочее, то есть на все остальное отдельно.
Ответить
фигня какая-то, Насть.
РК у вас какой-то...хз, тетехи. как это не отдают игрухи?? я б заьбрала пошла б, фигасе.
про 15 часов ваще бредятина - если есть возможность придти окна там поклеить или штолы постирать - идут, нет так нет, что за субботники такие?:(
по 4500докуя ИМХО.
мы по 1500на год собираем и +500 НГподарок детям.
в след год по 1000будет уже, т.к. ремонт в группе сделан. и как это РК не следит, что лепки нет и прочего? а чо вы сами не спрашиваете: а где поделки, а где рисунки, а то да сё.
РК у вас какой-то...хз, тетехи. как это не отдают игрухи?? я б заьбрала пошла б, фигасе.
про 15 часов ваще бредятина - если есть возможность придти окна там поклеить или штолы постирать - идут, нет так нет, что за субботники такие?:(
по 4500докуя ИМХО.
мы по 1500на год собираем и +500 НГподарок детям.
в след год по 1000будет уже, т.к. ремонт в группе сделан. и как это РК не следит, что лепки нет и прочего? а чо вы сами не спрашиваете: а где поделки, а где рисунки, а то да сё.
Ответить
ну смотри купили все это в ЯСЛИ ну какие там в яслях занятия? мож она хотела всем этим заниматься но не занималась, фиг его знает.
мама из РК ходила к заведующей та отказала сказала что она такой фигней заниматься не будет - перекладывать из группы в группу игрушки. Понятное дело, что ей по фигу это. А нам что делать? Второй раз одно и то же покупать? Как пойти и забрать, вот скажи? Насильно что ли?
Ну я так понимаю под 15 часов просто подвели то, что хотят доп. денег содрать на шторы, еще на что-то для группы типа ремонта или еще чего. но блин если понадобится отработка то типа все равно ж придется идти? не знаю. весной мы покрасили ясельную площадку. а щас мы на другой, ободранной. короче не знаю...
мама из РК ходила к заведующей та отказала сказала что она такой фигней заниматься не будет - перекладывать из группы в группу игрушки. Понятное дело, что ей по фигу это. А нам что делать? Второй раз одно и то же покупать? Как пойти и забрать, вот скажи? Насильно что ли?
Ну я так понимаю под 15 часов просто подвели то, что хотят доп. денег содрать на шторы, еще на что-то для группы типа ремонта или еще чего. но блин если понадобится отработка то типа все равно ж придется идти? не знаю. весной мы покрасили ясельную площадку. а щас мы на другой, ободранной. короче не знаю...
Ответить
тогда не понятно, на кой ляг купили в ясли глину(( опять же РК по незнанию, наверно.
да так и сделать, кому не пох. собраться нескольким мамкам вместе и зайти в ясельную группу и с улыбкой сказать - а отдайте наши вещи, плиз, а то нашим детям не чем играть.
ну блин, это ж...ну да, неудобняк, но для меня лично абсурдно сдавать по сто раз. на родсобрании поднять тему и всё ж забрать игрухи. а при чем тут заветдка? с воспитателя и трясти игрухи - с прошлойго и с нынешнего.
вы какие-то прям меценаты, мля.
про покрашенную территорию мдя...ну это заведка такая, Насть, вот как таким после всего такого еще и подарки дарить? ваще не понимаю.
да так и сделать, кому не пох. собраться нескольким мамкам вместе и зайти в ясельную группу и с улыбкой сказать - а отдайте наши вещи, плиз, а то нашим детям не чем играть.
ну блин, это ж...ну да, неудобняк, но для меня лично абсурдно сдавать по сто раз. на родсобрании поднять тему и всё ж забрать игрухи. а при чем тут заветдка? с воспитателя и трясти игрухи - с прошлойго и с нынешнего.
вы какие-то прям меценаты, мля.
про покрашенную территорию мдя...ну это заведка такая, Насть, вот как таким после всего такого еще и подарки дарить? ваще не понимаю.
Ответить
дык воспитатель отдаст разве? побежит к заведующей. ей же главное чтоб в ее группе все было, а что там у нас - неважно.
я не поняла чего та мама пошла одна к заведующей, предлагала вместе. а на собрании бесполезно - много новеньких а кто не новенький точно никуда не пойдет.
я не поняла чего та мама пошла одна к заведующей, предлагала вместе. а на собрании бесполезно - много новеньких а кто не новенький точно никуда не пойдет.
Ответить
ваще жесть тогда(((
как это так - не отдать игрухи, купленные родителями? и родители хороши ИМХО - мож, им пох и они готовы каждый год покупать одно и то же? инертные какие-то все. конечно, ты одна не сможешь там бороцо и выиграть, скорей всего запишут в скандалистки и мамки-дуры.
не знаю, надо всё ж на собрании всё решать, у нас на собрании всё решается, родители делятся на две категории: молчуны и согласные, вторых меньше. несогласных нет. молчуны обычно папы, пришедшие на собрания.
как это так - не отдать игрухи, купленные родителями? и родители хороши ИМХО - мож, им пох и они готовы каждый год покупать одно и то же? инертные какие-то все. конечно, ты одна не сможешь там бороцо и выиграть, скорей всего запишут в скандалистки и мамки-дуры.
не знаю, надо всё ж на собрании всё решать, у нас на собрании всё решается, родители делятся на две категории: молчуны и согласные, вторых меньше. несогласных нет. молчуны обычно папы, пришедшие на собрания.
Ответить
Лен, а по мне, честно, глупо забирать игрушки. Канцелярию в ясли - зря, конечно, там и занятий нет обычно никаких, а вот игрушки забирать - ну имхо перебор.
Ответить
120
Мака, милая! в вот в этом году с начала сентября мною(как РК) уже куплено игрушек на общую сумму 6350рублей, канцтоваров на 2700рублей.
что ты предлагаешь сказать родителям весной? мы их подарили другим детям?
у нас у всех есть дети. ВСЕМЫМАТЕРИ:) мне совершенно неинтересно смотреть на своего, играющего на полу пустым ведром и чужого, играющего купленными для моего, игрухами.
я про игрушки по возрасту не грю - такие и мы отдали в те же ясли, ка только обновили новыми, но если игрухи хорошие, дорогие и главное - общегрупповые - мне не стремно и умиления по поводу яселек нет никакого.
вообще.
я не хабалка, Мака, /я делюсь с другими и даже иной раз зря, наверно, можно и промолчать, а я ж не молчу/ но мне мой ребеныш ближе чужих и его интересны для меня превыше иных неудобств. я в социуме и очень определенном и еще и в РК и не имею личной позиции на "збрать-оставить", а только лишь на "забрать", но я по чеснаку грю - я потратила много денег на это и сил и времени, а там никуя не потрачено, почему ж надо смириться с этим?:(
и мне трудно даются деньги:(
что ты предлагаешь сказать родителям весной? мы их подарили другим детям?
у нас у всех есть дети. ВСЕМЫМАТЕРИ:) мне совершенно неинтересно смотреть на своего, играющего на полу пустым ведром и чужого, играющего купленными для моего, игрухами.
я про игрушки по возрасту не грю - такие и мы отдали в те же ясли, ка только обновили новыми, но если игрухи хорошие, дорогие и главное - общегрупповые - мне не стремно и умиления по поводу яселек нет никакого.
вообще.
я не хабалка, Мака, /я делюсь с другими и даже иной раз зря, наверно, можно и промолчать, а я ж не молчу/ но мне мой ребеныш ближе чужих и его интересны для меня превыше иных неудобств. я в социуме и очень определенном и еще и в РК и не имею личной позиции на "збрать-оставить", а только лишь на "забрать", но я по чеснаку грю - я потратила много денег на это и сил и времени, а там никуя не потрачено, почему ж надо смириться с этим?:(
и мне трудно даются деньги:(
Ответить
у нас на нужны группы толко РК собирает, и это такие нужны типа хозяйственных, а все, что можно унести-забрать покупают родители - канцелярию каждый сам, игрушки просят иногда тоже. Но в целом, мне кажется, что у нас сад обеспеченный, и игрушки были, и вообще заведующая старается. Скока получается на игрушк - по 300 рублей в год с человека? имхо за 300 рублей в год я б не волновалась. ты же не сама 6 тысяч выложила едиоразово
Ответить
У нас у Амальки на год 5000 ушло, все что купили- ушло с нами в другую группу, воспитатели наши ведут тетрадь, в которой пишут все что куплено.
Отработки на благо сада (те же субботники) - не хочешь, не ходи, но с носа 500 рэ на "тетю", которая за тебя уберется.
Сейчас вот надо ворох пособий купить, игрухи много покупали в прошлом году, нужна форма на физру, воспитатели просили ламинатор (необходимость сомнительная, но типа самый бюджетный 1000 стоит).
Опять же многие покупки остаются для большинства "незаметны", частенько нужны- рейки, планки, ручки, там что-то отвалилось, сюда крючки и тыды
Отработки на благо сада (те же субботники) - не хочешь, не ходи, но с носа 500 рэ на "тетю", которая за тебя уберется.
Сейчас вот надо ворох пособий купить, игрухи много покупали в прошлом году, нужна форма на физру, воспитатели просили ламинатор (необходимость сомнительная, но типа самый бюджетный 1000 стоит).
Опять же многие покупки остаются для большинства "незаметны", частенько нужны- рейки, планки, ручки, там что-то отвалилось, сюда крючки и тыды
Ответить
Про ишрушки не знаю. Я сама впервые с таким столкнулась - что в группе ничего нет и надо всё покупать. У Ильи каждый год переходили из группы в группу и игрушки всегда при группе оставались. Но там сад полностью укомплектован был. А тут всё покупали. Но у нас группа до самого конца будет, так что в любом случае игрушки останутся с нашими детьми. В вашем случае, если сад не может предоставить игрушки и уже покупалось что-то, требовала бы игрушки отдать в вашу группу. ИМХО это по-честному.
А про канцелярию. Ну вот нам воспитатели выдали список того, что надо. Как по мне, так тех же кисточек можно и поменьше купить. У нас в группе 22 человека, потом будет 25 (обязали добрать). Так вот грит купите 25 кистей. Я купила 20. В любом случае все сразу не приходят. А это же не зубная щётка, чтобы именной быть. Пластилина стребовали каждому по пачке. Мне то что? Мне что сказали, то я и покупаю. ИМХО тогда надо воспитателям претензии предъявлять. Думаю и у вас так было, что не РК сам решал сколько и чего, а просто по списку покупали. Про Метро вот тоже не соглашусь. Я бы не стала разъезжать и выискивать, где что дешевле, а где дороже. В целом же Метро дешевле, чем тот же ДМ. Так что я бы не противилась тому, где что РК закупает. Единственное, если бы мне кто-то предложил что-то в инете заказать, так я бы только рада была. У нас одна мама на Совёнке какие-то игрушки купила, мне без разницы, я ей по чеку деньги отдала и всё. Вот щас про цветы встал вопрос. На Киевской они какие-то охренительно дешёвые, но туда надо ехать в 5 утра и с мужиком. Якобы чтоб ваще дёшево было. Но я сразу сказала, что не поеду. Потому что мне это не удобно. Любой родитель может это сделать, я не против, берите деньги и езжайте. А не можете, так и возмущаться не стоит. Но это всё ИМХО. Я в этом плане по себе сужу.
Про часы рабРабот, у нас не прям по часам, но вроде как надо отметиться и что-то сделать (я не делала ещё). Я бы рада была, если бы можно было денежным эквивалентом отделаться. У Ильи меня раз обязали занавески пошить, я сказала, что у меня нет возможности и мне лучше что-то материальное поручить. В итоге делала какой-то ксерокс весь год. Мне так проще.
А про канцелярию. Ну вот нам воспитатели выдали список того, что надо. Как по мне, так тех же кисточек можно и поменьше купить. У нас в группе 22 человека, потом будет 25 (обязали добрать). Так вот грит купите 25 кистей. Я купила 20. В любом случае все сразу не приходят. А это же не зубная щётка, чтобы именной быть. Пластилина стребовали каждому по пачке. Мне то что? Мне что сказали, то я и покупаю. ИМХО тогда надо воспитателям претензии предъявлять. Думаю и у вас так было, что не РК сам решал сколько и чего, а просто по списку покупали. Про Метро вот тоже не соглашусь. Я бы не стала разъезжать и выискивать, где что дешевле, а где дороже. В целом же Метро дешевле, чем тот же ДМ. Так что я бы не противилась тому, где что РК закупает. Единственное, если бы мне кто-то предложил что-то в инете заказать, так я бы только рада была. У нас одна мама на Совёнке какие-то игрушки купила, мне без разницы, я ей по чеку деньги отдала и всё. Вот щас про цветы встал вопрос. На Киевской они какие-то охренительно дешёвые, но туда надо ехать в 5 утра и с мужиком. Якобы чтоб ваще дёшево было. Но я сразу сказала, что не поеду. Потому что мне это не удобно. Любой родитель может это сделать, я не против, берите деньги и езжайте. А не можете, так и возмущаться не стоит. Но это всё ИМХО. Я в этом плане по себе сужу.
Про часы рабРабот, у нас не прям по часам, но вроде как надо отметиться и что-то сделать (я не делала ещё). Я бы рада была, если бы можно было денежным эквивалентом отделаться. У Ильи меня раз обязали занавески пошить, я сказала, что у меня нет возможности и мне лучше что-то материальное поручить. В итоге делала какой-то ксерокс весь год. Мне так проще.
Ответить
Слушай ну вот они купили доску гладильную за 2 тыщи, посуду какую-то за 600 рублей, еще какие-то игрушки, я машинки катательные покупала (как отработку) большие и хорошие. Нам ничего не отдали. И заведующая сказала - ваши дети обойдутся без этого, не хотели бы не покупали мол. Но как я одна пойду разбираться? Скажут шо я скандалистка. Хочу с еще одной мамой хотя бы.
А кисточки они купили по 100 с лишним рублей потому что воспитка сказала тока белку надо.
а глина дорогущая? масса для лепки еще? мы этого всего не видели и не слышали. и все осталось там.
А кисточки они купили по 100 с лишним рублей потому что воспитка сказала тока белку надо.
а глина дорогущая? масса для лепки еще? мы этого всего не видели и не слышали. и все осталось там.
Ответить
Ну нам тоже велели белку №6. Они по 100 с чем-то. А я купила №5 по 34руб. Не знаю почему такая разница. Пластилин по 150руб я купила, но джови. А почему у вас в прошлом году не было занятий лепкой? Я бы и это тогда попросила бы вернуть, если там всё нулёвое.
Ответить
за джови тебе респект :cool2 он реально лучше всяких нашенских;) (есть еще по полкило упаковки и оптовые склады у вас - получается дешевле гораздо)
я б тоже купила б белку за 34руб;)
и еще пошла б и забрала с яслей те игрухи, на которые были собраны деньги и те материалы, которые не использованы.
я в жизни такая же, как и выражаю свои мысли тут, в этом топе. пошла бы, да.
я б тоже купила б белку за 34руб;)
и еще пошла б и забрала с яслей те игрухи, на которые были собраны деньги и те материалы, которые не использованы.
я в жизни такая же, как и выражаю свои мысли тут, в этом топе. пошла бы, да.
Ответить
а как забрать? у воспитки или заведующей? у нас была лепка но обычным пластилином, все эти массы лежали и все. блин ну вот реально наша мама пошла к заведующей та ее обхамила и еще и на весь сад потом это обсуждала мол мы такие крохоборы хотим все вернуть и когда ей стала грить мол что в других садах все возвращают, заведующая стала грить ну и идите в другие сады. я ваще в шоке если честно. и терь не знаю как быть.
Ответить
да. подойти и нормальным, но тоном сказать, что на родсобрании было принято решение возместить свои покупки для нужд нашей группы и игрушек для наших детей и родители возмущены, что на собранные ими деньги их дети не играют теми игрушками и нет поделок из тех материалов, рк возмущено.
Ответить
130
Настя, ну конечно, оставлять в группе, вы же в группу покупали. У нас канцелярию сами покупали по списку, игрушек много было в комплектации группы, а вот меняли шторы, окно в спальне, не забирать же теперь его оттуда?
Ответить
дак я и не знаю. не я одна хочу забрать, мне просто жалко хорошие вещи, а наши дети без ничего теперь.
Ответить
а если посчитать в разбивке по сумме, на сколько вы этих игрушек заберете? для меня это диковинно, так как я (хотя опыт опять же небольшой) не сталкивалась с этим. где переходили, там игрушки и оставались
Ответить
Лен, а мы нашего не балуем, по 100 рэ не даем в день. Максимум 50 рэ. И еще щас у него право будет бесплатно питаться, наш не хочет, хотя там у них многие так жрут. Но ему ж надо гадости всякие покупать.
Ответить
Я вообще даю только на обед (он у ни стоит от 70 до 100 рублей в день). А на финтифлюшки всякие в буфете даю крайне редко и не больше 20 рэ. ;)
Ответить
Ну вот у нас завтрак стоит 43 рубля. Но он не ест. Потому даю деньги, чтобы мог купить себе что-то сам Славьте никакие чипсы у них не продают. А на соки и пирожки мне не жалко. Всё же ест он там два раза, так как из дома уходит не позавтракав, а приходит домой уже в 15-16ч. ИМХО 100рэ при таком раскладе это не много, а даже мало.
Ответить
У нас обед по писят рублей. Чета у вас дорговато. А ишо в моего прямо влюбилась буфетчица, манит его, и грит, давай я тебя покормлю, и прям забисплатно ему лОжит и лОжит. :-) Ну, мой не отказывается, ибо ща у него началася беспрерывный жор.
Ответить
А он не жрёть в школе пиДцы какие на завтрак? Мой прям с голоду пухнет постоянно.
Ответить
мой тоже пухнет но часто забывает деньги. дык я не уверена шо он на жратву тратит-то. вот хочу шоб хоть забесплатно жрал, он же жрать-то хочет вот пусть жрет а 20 рублей или 30 дам на шо-то такое.
Ответить
140
Хренассе, мой деньги никогда не забывает. :-)
И обеды школьные любит упрыцыпе. Вишь, вон, читала, буфетчицу обоял, она терь его кормит. :-)
И обеды школьные любит упрыцыпе. Вишь, вон, читала, буфетчицу обоял, она терь его кормит. :-)
Ответить
Так старшенькому же ужо 21 скоро и он не учится в совецком профтехучилище.
Ответить
А у меня вчера опять темпа была. Млять я умру наверное скоро. Сиськи все обтрогала, болят конечно но не красные вроде. короче я уже ваще ничего не понимаю. Сегодня пока нет вроде темпы. Башка болит все равно. млять третий раз рожаю а такая фигня
Ответить
Насть, я после родов загремела в больницу с лохиями., через 12 дней после родов. темпер была перманентно субфибрильная, потом резко аж до 39,6. ты к гинекологу ходила? мне на узи выявили трансвагинальном, при осмотре ничо не видать там.
надеюсь, у тя не это. не болей!@@@@
надеюсь, у тя не это. не болей!@@@@
Ответить
Нет, не ходила, через 2 мес сказали явиццо. не пугай меня. а че было-то? крови многа или мало или че? ну и у меня ужо 40 дней прошло почти после родов, уж лохиям давно пора закончиццо, у меня там почти и нет ниче уже...
Ответить
я не пугаю же. у меня тоже ничо не было на подкладной через три дня после выписки же. я по жалобам пошла. что вот мне куево и я не знаю, почему. пожаловалась на сисьге, т.к. мне казалось, что их многа и оне горячии. сисьге помяле, сказале нормуль, а заодно сказале ложися на осмотр, посмарели на кресле и воткнуле узи, тоже заодно. и тама увидели эти лохии и сразу с кресла отправиле в больницу мля по скорой. я рыдала тама как бегула, а мне сказале, что не рыдай, а то ведь и помереть же могла. в больнице мне было куево, лежала я там 10 дней. первые три в реанимации и мне капали аб и мяли сисьги, мыли под наркозом миня (не счистили), потом перед выпиской еще раз помыли и уже без наркоза и было акуенно больно. сладуську как увидала после разлуки, чуть с ума не сошла тогда.
не..ну да, у тя многа времени прошло после родов, но проверицо ты мож сходить сама. без выдержки этих 2 мес. ну.. трансвагинально чтоб уж наверняка. или платно это у вас?
не знаю Насть, я о своем опыте грю.
меня просто перед выпиской в роддоме не помыли, как родившую крупного дитя, а вроде как это надо было и моют холодным фурацилином, для сокращения матки и чтоб вымыть эти самые лохии.
не..ну да, у тя многа времени прошло после родов, но проверицо ты мож сходить сама. без выдержки этих 2 мес. ну.. трансвагинально чтоб уж наверняка. или платно это у вас?
не знаю Насть, я о своем опыте грю.
меня просто перед выпиской в роддоме не помыли, как родившую крупного дитя, а вроде как это надо было и моют холодным фурацилином, для сокращения матки и чтоб вымыть эти самые лохии.
Ответить
150
я б к гинекологу пошла. Не нравицца мне, что у тебя темпа уже несколько раз, не шути, Настя, у меня подруга одна с маститом вялотекущим в реанимации чуть коней не откинула
Ответить
ну какой мастит если грудь мягкая и не красная? не понимаю я. ну болит - так это лактостаз я понимаю? хрень какая-то.
Ответить
я ж грю, что продуктивно сделать узи, это час потратить времени, ну пицот рублей пусть, воды выпить скокатам, Еу в сумку и вперед. зато знать точно буит - шо да каг. и с результатаме к генихолоху илти.
чета выжидает Наська.
надо, кстате, про лактацию прочесть... а она там, где нада мерит темпер? в локте хоть??
чета выжидает Наська.
надо, кстате, про лактацию прочесть... а она там, где нада мерит темпер? в локте хоть??
Ответить
слушай да ну какие лохии уже- трахаццо я не трахалась, выделения почти закончились. че там смотреть-та?
Ответить
160
ну а фигли тогда то падает темпа то опускается? шо-та я ваще не знаю, в перерывах я чую ся ошень хорошо, прям вот нормально как обычно. я 10 дней не готова в больнице лежать.
Ответить
ты где меришщь темпер? нада ж в локте.
мож, у тя там какое-нить иное дело, на узи многое видать жеш. в этом плане гинекология благодарна - всё видно. про лохии прочитала, ну да, уже поздняг тебе для них. да просто таг сходи к врачу и без узей. сложно это?
мож, у тебя в подмышке 37, а в локте 36,6??
мож, у тя там какое-нить иное дело, на узи многое видать жеш. в этом плане гинекология благодарна - всё видно. про лохии прочитала, ну да, уже поздняг тебе для них. да просто таг сходи к врачу и без узей. сложно это?
мож, у тебя в подмышке 37, а в локте 36,6??
Ответить
Да шо ты:) Я думала она там на свадьбе веселится, а она в золушку опять играет:)
Ответить
Гы! Я тоже думала! Пишу ей, значица, эсэмэску "хорошо ли тебе, девица?" (ну, с издевающимся смайлом - как положено!), а она мне: "тынипаверишь! я опять чищу грибы!" Я грю, прям как та мама в рекламе, которая, как всегда моет посуду. ;)
Ответить
а я все-таки бы настояла, шоб ты узи показала, вишь, какие у тебя капризы беременных (зачеркнуто) приходы с грибами
Ответить
Млина, это вы ещё не слышали КАК у меня Ильи историю перессказывает! Я даже воспроизвести ТАКОЕ не смогу :-O Петросян отдыхает... Больше часа уже учит, учит и никак не выучит :-O Уже стребовал идеальной тишины, я Арину в бараний рог скрутила, уже чуть ли не муку дала ей в спальню :-O токма шоб она помолчала минут 5 хотя бы. А он всё никак связным текстом не разродицца :-O Всё у него "...земледелие начали делать улучшенным..." или "...одни бандоформирования (это у него племя на племя идёт - бандоформирования, он Древний мир щас проходит, это шоб понятее было шо к чему) нападают на соседние бандоформирования..." Мля...
Ответить
170
мы с мужем ржем дала ему почитать он грит что наш слов "бандоформирования" не знает. Я ж прошу - своими словами! наш наоборот тока зубрит, что зазубрил (а там как- слово на М или С видит и начинает судорожно вспоминатЬ, что за слово и подбирает аналоги из своего скудного запаса) то и бредит и бесполезно просить чтобы думал
Ответить
так это хорошо, ему приходится что-то понимать, пусть коряво. а наш зубрит а када не может вспомнить начинает тупо молчать и все. особенно когда скажешь шо его слово на М не подходит.
Ответить
Настя, иногда (а в нашем случае почти всегда) лучше молчать, чем говорить. Ты просто не представляешь какую херь он порой нести начинает.
Ответить
Дык твой же математег, можно через пень-колоду учить, а мой вот неопределившийся. Нам приходится всё вымучивать.
Ответить
Слушай, это можт просто на фоне другова убожества ученическова, он математигом кажецца. А так вчера не смог решить элементарную задачу. Мня правда тожа переклинило, пока люди добрые не разжували мне :-O :)
Ответить
Ваще свадьба была - на всю жизнь запомню:-7 . Короче, заказали какой-то пафосный загородный клуб:cool1. Свадьбу сделали на улице в шатре. Рядом пруд с лебедями, короче, усе как положено:cool1. Ехали мы туда песдец сколько. Предварительно я тыщу раз спросила у невесты про дрес код и не будет ли в этом шатре холодно. Невеста мне стотыщраз сказала, что там будут горелки, что сама она холая практицки, и ваще можно приходить совсем в легком платье. Ну я и пришла!:cool1 Декольте по самое декольте, чулки, трусы по просьбе мужа не надела, млять, а ндо было шерстяные панталоны по идее надеть. Сверху накинула мех, но, млин, мех не спасал:sad3.
Сели мы, значит, а на столе нехитрые закуски. Столов было штук 10-12 по 8 человек. так вот на эти 8 человек на столе стояла маленька тарелочка оливье, тарелка зелени (типо салат) с соусом, нарезки чуть-чуть и моцарелла с помидорами. А! Еще селедка и черный хлеб. Славьте, селдки было много:-o. Я, видя, что мужиков за столом не два человека, попросту отказалась от закусок, вернее, положила всего по чайной ложке. Сидим, пьем между сабой, мерзнем песдец как! Вышли покурить, пришли - жрачки нет!:-o Йооо, мы еще даже не попробовали ту самую ложку оливье. Потом принесли горячее: блюдо, на блюде 3 куска баранины (маленьких), 3 куска синины, 3 люля-кебаба, 6 кусков рыбы и немного печеных баклажанов. В принципе, когда я голодная, то 4-5 кусочков шашлыка могу в одну харю съесть запросто! :-oНо, млин, с нами ж мужчины, не могла я отожраться нормально, съела кусочек баранины. Все сидят, только пьют и мерзнут, есть практически было нечего:-o. А! и еще, когда мальчики опять пошли покурить, пришел официант и смел с нашего стола еще пару кусков мясо на соседний стол:-o.
В результате подруга (сегси) была в говно, я была трезвая, как стекло, ибо у меня мерзло все, и плед не спасла (пледики нам раздали такие тооооненькие и маленькие, как шарфы), мужчины были хороши, ибо мало закусывали:-D . За сосдними столами ближе к улице народу ваще было несладко, и им пришлось сразу же налечь на чай с водкой.
Кстати, остатки шашлыка тоже не дали доесть, забрали и принесли торт:dash1. Короче, после свадьбы мы с мужем заехали в мак, накупили себе бутеров и нормально дома пожрали:mda .
Сели мы, значит, а на столе нехитрые закуски. Столов было штук 10-12 по 8 человек. так вот на эти 8 человек на столе стояла маленька тарелочка оливье, тарелка зелени (типо салат) с соусом, нарезки чуть-чуть и моцарелла с помидорами. А! Еще селедка и черный хлеб. Славьте, селдки было много:-o. Я, видя, что мужиков за столом не два человека, попросту отказалась от закусок, вернее, положила всего по чайной ложке. Сидим, пьем между сабой, мерзнем песдец как! Вышли покурить, пришли - жрачки нет!:-o Йооо, мы еще даже не попробовали ту самую ложку оливье. Потом принесли горячее: блюдо, на блюде 3 куска баранины (маленьких), 3 куска синины, 3 люля-кебаба, 6 кусков рыбы и немного печеных баклажанов. В принципе, когда я голодная, то 4-5 кусочков шашлыка могу в одну харю съесть запросто! :-oНо, млин, с нами ж мужчины, не могла я отожраться нормально, съела кусочек баранины. Все сидят, только пьют и мерзнут, есть практически было нечего:-o. А! и еще, когда мальчики опять пошли покурить, пришел официант и смел с нашего стола еще пару кусков мясо на соседний стол:-o.
В результате подруга (сегси) была в говно, я была трезвая, как стекло, ибо у меня мерзло все, и плед не спасла (пледики нам раздали такие тооооненькие и маленькие, как шарфы), мужчины были хороши, ибо мало закусывали:-D . За сосдними столами ближе к улице народу ваще было несладко, и им пришлось сразу же налечь на чай с водкой.
Кстати, остатки шашлыка тоже не дали доесть, забрали и принесли торт:dash1. Короче, после свадьбы мы с мужем заехали в мак, накупили себе бутеров и нормально дома пожрали:mda .
Ответить
180
да хрен знает... на салюты они не пожалели денег, и на лебедей тоже:) думаю, что ресторан этот в принципе очень дорогой.
Ответить
читаю и не верю прям. они русские люди-то сами?
афигеть, Мрия((( ненавижу таких жлобов!
вот озвучь терь, что ж вы им подарили-то??
ыы))) мак опять вас спас;)
чо за грибы -то у вас седни? грузди? солить их бушь:-7?
афигеть, Мрия((( ненавижу таких жлобов!
вот озвучь терь, что ж вы им подарили-то??
ыы))) мак опять вас спас;)
чо за грибы -то у вас седни? грузди? солить их бушь:-7?
Ответить
думаю, дело не в жлобстве, а в желании поразить+ плохая организация
грибы - опята:) не знаю, шо с ними делать.
грибы - опята:) не знаю, шо с ними делать.
Ответить
ну поразили, в какой-то мере. мдя... ИМХО жлобством и поразили по итогу. запомнилось не красота и шатер, а малоеды и холодно. или ты одна недовольная осталась, а остальным всего хватило?:)
опята ж маринуют или морозят опять-таки. заморозь опять, буити всю зиму грибы кушать;) пироги там всякии, горшки-жаркое и то-се.. вкусные они и маринованные;) но ты ж не буишь мариновать их?:) или да?
опята ж маринуют или морозят опять-таки. заморозь опять, буити всю зиму грибы кушать;) пироги там всякии, горшки-жаркое и то-се.. вкусные они и маринованные;) но ты ж не буишь мариновать их?:) или да?
Ответить
или выходить с тарелгами, тож вариант. Представляю Марию в платье и без трусов, но с тарелкой в руках:)))
Ответить
да она ваще ВСЕ детали зажала, вот муй просил без трусов и чулочГов, ну а где грязные детали совокупления на подруШШкиной свадьбе? А как еще грецца?
Ответить
190
реально же)) и я над висящим без дела манто.. масяпа хороша, глазищи такие красивые:-7
Ответить
оооо, я тя понимаю. я к лучшей подруге пришла на свадьбу армянскую на 200 человек. такая же хня была. тока шашлыка не было а была вареная баранина.
Ответить
200
думаю, все-таки дело в ресторане дорогом. в принципе, я бюджет знаю, на человека получалось тыщ 6. на 6 тыщ можно нормально пожрать не в пафосном, но в хорошем ресторане, даже очень хорошо пожрать!
Ответить
какой тогда смысл заказывать пафосный, чтоб гостям запомниться как самая голодная свадьба?) ради названия?
Ответить
Девашки имеющие детей, изучающих историю. :ups3 Ну и все другие. Как думаете, какой должен быть алгоритм изучения параграфа? :dash1 :dash1 :dash1
Ответить
ржу с тебя. мы с 5 класса ужо имеем алхаритм. история вторник пятница. начинаем во вторник. пол-параграфа. потом среда пол-параграфа или четверг на худой конец уже. по пунктам. кажный пункт рассказывает. ну то есть бредит там шо-то.
Ответить
Вод! Мы еще так не пробЫвали - кажный день по кусочку. Не знаю, мой бы взбесился каждый день историю учить.
Ответить
ну дык мы стали тк за один день он не успевает сбредить нам весь параграф.
Ответить
Мил, а че значит против? Мы пару раз до 12-часу посидели и сказали что надо значит не за один раз эту фигню делать. но если он быстрее может - ну так и пусть за один день сразу.
Ответить
А вот ты с ним рядом сидишь пока он читает или как? Он не забывает к среде то, что учил во вторник, например?
Ответить
А как это? Вот у нашего две истории в неделю и каждый раз по параграфу. То есть это надо делить и каждый день мне мучацца заставлять иво учить по чуть-чуть? Убицца :-O Он будет истерить шо на завтра истории нед. Оспади :-O
Ответить
210
ну вод так. а как иначе? до двенадцати сидеть? а в другие дни балду пинатЬ? нетуж.
Ответить
Вот такую думаю взять. Больше всего мне нра шо пишут "ПОЛУЧИ УДОВОЛЬСТВИЕ" :-D Я ваще прям точна получу, када иво отлуплю за херь, которую он якобы в параграфах берёт :-O :-D
http://www.intimkin.ru/sm/id1990/ И не дораха.
http://www.intimkin.ru/sm/id1990/ И не дораха.
Ответить
Я тя не представляю орущей. А мой мне уже грит: не повышай на меня голос. У нас перходный, блядь, возраст. И я типа не повышаю. Зато у меня повышается внутречерепное давление. Дак и до апоплексического удара недалеко.
А шо за плётка у тя? Семихвостка?
А шо за плётка у тя? Семихвостка?
Ответить
220
Девашки, возмите меня к себе, ну хоть так изредка (часто у мене не получается писать((()
я вас читаю (знаю многих) ошенно давно - ну вот прям правда очень давно, мне даж объяснять много не надо будет)))
чета на еве мне особо в такого рода топах нигде места нет.
вот по моему наблюдению - с вами меня роднит:
а. довольно скверный харакртер (прошу пардон, не в обиду, просто ЧЮ - наше все ну вроде и ваше тож)))
б. с кое-кем особливо - не буду показывать пальтсем, но слабость к Алкохолю((( или )))))
а именно, пиво, брют ну и (даже, о ужас, водка)
шоколадки Масяпе не могу дать - нетути их у мене, токма, рыбасик (корюшка, зубатка - налетай), кому-то мош икорки (нерочка, к примеру) под шампань, орешков и семечек - непъюшчим. ну а кто неохваченный - прошу пардон, еще придумаю презенты. сто проц!
я вас читаю (знаю многих) ошенно давно - ну вот прям правда очень давно, мне даж объяснять много не надо будет)))
чета на еве мне особо в такого рода топах нигде места нет.
вот по моему наблюдению - с вами меня роднит:
а. довольно скверный харакртер (прошу пардон, не в обиду, просто ЧЮ - наше все ну вроде и ваше тож)))
б. с кое-кем особливо - не буду показывать пальтсем, но слабость к Алкохолю((( или )))))
а именно, пиво, брют ну и (даже, о ужас, водка)
шоколадки Масяпе не могу дать - нетути их у мене, токма, рыбасик (корюшка, зубатка - налетай), кому-то мош икорки (нерочка, к примеру) под шампань, орешков и семечек - непъюшчим. ну а кто неохваченный - прошу пардон, еще придумаю презенты. сто проц!
Ответить
ну, если вы про шоколадки вкурсе, то о моем поХаном характере тоже осведомлены;)
рассказывайте:
как давно читаете? откуда всех давно знаете? как часто входите в запой? что курите?:-7
рассказывайте:
как давно читаете? откуда всех давно знаете? как часто входите в запой? что курите?:-7
Ответить
Нед, запоев нетути! пиу почти кажный день. переводческие навыки выручают, или шотамеще? но про запои не знаю ниче! много раз спра у подруг, у к-рых есть неблагополучные мужья с запоями - шо, мол, ета такое? но так и не поняла - но поняла однозначна, шо у нас с муем (он тоже алик((() такова нету
Ответить
230
Ну да, мош будет еще?
но я причем лю Сэ, в отл от СА, и ЛЕ, про других (кроме Масяпы) не вспомню сразу)))))))))))
Эта Сэ меня не лю(((
но я причем лю Сэ, в отл от СА, и ЛЕ, про других (кроме Масяпы) не вспомню сразу)))))))))))
Эта Сэ меня не лю(((
Ответить
я тож не поняла ничего, крое как, шо секс с масяпой не любит
(обиделас на масяпу) вона ты какая, с тобой ужжо сеГс не любят, а с нами тут ломаишси
(обиделас на масяпу) вона ты какая, с тобой ужжо сеГс не любят, а с нами тут ломаишси
Ответить
Ну вот, коарас, Сэ (секас) я лю (блю), но он (секас) меня нед((( (ну то есть у мене его не мноха)))
а масяпа в етом (то есь с отношении к Сэ) типа тоже тово - но у нее его больше))) а остальные или не признавались к лю (бви) к Сэ(касу) или его тоже не лю!???
опять не понЯли?
а масяпа в етом (то есь с отношении к Сэ) типа тоже тово - но у нее его больше))) а остальные или не признавались к лю (бви) к Сэ(касу) или его тоже не лю!???
опять не понЯли?
Ответить
240
нед же, йолки. мне не жаль, что непонятно, т.к. понять полуслова сложно:)
мне пока не понятно мое мнение (и оно вообще никого не должно волновать - чо я там и каг подумало) но к женсчинам доморожающим я отношуся с настороженностью, а к женщинам-стюардессам с придыханием:))))
мне пока не понятно мое мнение (и оно вообще никого не должно волновать - чо я там и каг подумало) но к женсчинам доморожающим я отношуся с настороженностью, а к женщинам-стюардессам с придыханием:))))
Ответить
а меня в самолетах рвет, и я не понимаю, как там можно работать))) я б при любой реально любой зарплате туда не пошла б)))
Ответить
меня от запаха) там воняет чем-то таким тяжелым прям, я раньше не могла даже мимо аэропорта проезжать, или кого-то встречать ехать, или нет, даже по телеку видеть, честно. меня уже на трапе рвать начинало, мне папа заворачивал короч лимонную в платочек в самолет, и духи брызгал в другой. лет в 16 прошло такое сильное восприятие. но в Б обе опять вернулось
Ответить
А я обожаю самолётный запах. Прямо захожу и оргазм получаю сразу. :-)
А уже потОм покрываюсь липким пОтом от ужаса. :-)
А уже потОм покрываюсь липким пОтом от ужаса. :-)
Ответить
бедная ты, бедная.
меня не рвет, но я просто до усрачки боюсь летать, но не от запаха, а фобиё у миня и летаю кажной раз и кажной раз почти рыдаю со страху. ничо не помогаеит, ни персен, ни кониаг.
меня не рвет, но я просто до усрачки боюсь летать, но не от запаха, а фобиё у миня и летаю кажной раз и кажной раз почти рыдаю со страху. ничо не помогаеит, ни персен, ни кониаг.
Ответить
усе поняль там. СтюРа любит секс также как Масяпа а не Санта Клара и Леди.
Ответить
250
Мать моя, я вот никогда не уточняла, а ты в Сяпином клане по сексу или в нашем с Ледей?
Ответить
я в Масяпином клане. а она шо там - одна??
а почему ты не за секаз?? нипонел, у тя ж есть мужнег:)
а почему ты не за секаз?? нипонел, у тя ж есть мужнег:)
Ответить
Не, Катюня там ишо, вроде.
А как коррелирует секс с мужнегом? У меня все не так.
Секс мне интересен только на пике любви и страсти. А пик этот не может случится после многих лет брака. И век его недолог.
И не секс как таковой меня интересует, а возможность насладиться близостью с любимым до умопомрачения человеком.
Кроме того, общение с душой завсегда интереснее, чем с телом.
А как коррелирует секс с мужнегом? У меня все не так.
Секс мне интересен только на пике любви и страсти. А пик этот не может случится после многих лет брака. И век его недолог.
И не секс как таковой меня интересует, а возможность насладиться близостью с любимым до умопомрачения человеком.
Кроме того, общение с душой завсегда интереснее, чем с телом.
Ответить
Гы-ы.. я. Прославилась на одну неделю. Сыршенно случайно получилось. Сама афихела, когда увидела.
Ответить
Обсуждали в ВО! Я как увидела себя, сразу топ в свою честь создала. Не шмагла удержаться от спеси и хордасти за себя. :-)
Ответить
260
Мамо Кларо, шота вы тупите. Какой нах анальный секс. АЛГОРИТМ изучения параграфов истории. Мыжежматери.
Ответить
Я? ЛюбилА? ну я бы вот так категорично не грила. Я не против иво, но не могу сказать, шоб я иво прям любила
Ответить
Ну вот етат харахтер, на мой взхляд, не поганый, на мой взгляд поганое - это что-то совсем иное, но не то!
по мне какбе он хороший! я ваще люблю вот таких людей. дада!
каких. спросите вы? ну сложных. и прочяя
знаю мнимум (еще как-то случайно узнала))) по апрелятам в б-ти)
по мне какбе он хороший! я ваще люблю вот таких людей. дада!
каких. спросите вы? ну сложных. и прочяя
знаю мнимум (еще как-то случайно узнала))) по апрелятам в б-ти)
Ответить
270
Да, я летала 5,5 лет. а не летаю уже 7,5. больше даже ,но не увольняюсь - третий декрет подрят! но счтаю,шо я стюардесса! имхо, бывших стюр не бывет)
Ответить
А еще хотела спросить - а вот все ваши клубные топики, у троих детей - все скучные получились, да?
Ответить
дык в топах и повеселишьсо. не? от хруснай жизни матери троих... вот я веселюся тут.
Ответить
Первый был хороший! мы дружили офф лайн, лет до 4-5, потом все, увы(
два последних ну да, чет мне стыдно так, в последнем еще есть общение, но я там чужая(((
два последних ну да, чет мне стыдно так, в последнем еще есть общение, но я там чужая(((
Ответить
280
насчитала в подписи 3 деток, на фотках двоих.
де третий? еще как версия первые два имени - близнецы:-о тогда 4-ро детей??
или Леленка - это ваше имя?
чо правда стюардесса штоле? *упалавобмараг* и куды ж вы летаити? в норильск к нам не летаити? мож, хоть с кем-то пересекуся и я с евы:)))
беру рыбу и пиво, чоуж.
де третий? еще как версия первые два имени - близнецы:-о тогда 4-ро детей??
или Леленка - это ваше имя?
чо правда стюардесса штоле? *упалавобмараг* и куды ж вы летаити? в норильск к нам не летаити? мож, хоть с кем-то пересекуся и я с евы:)))
беру рыбу и пиво, чоуж.
Ответить
3е, дадада))) леленка - это как-то еще давно получилось такое имя на еве от моего образовать, так и осталось в подписи)))
стюрардеса, правда, летата в новосиб, владивост, - это по россии)))
стюрардеса, правда, летата в новосиб, владивост, - это по россии)))
Ответить
Лена-Маки! Про угсы жеж. Ну а вот там пишут шо в Китае сделано, ето нормально? Млина... Мне прям не заказать никак. Мне всегда не везёт с доставками. И тупик я в этом :( А цена нормальная? Не низкая?
Ответить
в Китае сделано нормально да. Угги выходят примерно лично мне по 120-140 дол + доставка около 25 на пару, но это из магазина амерканского.
Ответить
Я вот буду закаывать на вике (виктория сикрет) вроде там родные, доставка в россию напрямую, не знаю точно, когда буду, надуюсь, в октябре)
могу помочь с заказом)
могу помочь с заказом)
Ответить
У нас же сериал пиздец очередная серия. Седня старший после завтрака затемпературил, то, се, полчаса и уже 39.9, началась рвота (никогда раньше не было на темпу, ну и вообще пару раз в жизни была - один раз морепродуктов пережрал, один раз свинины). Вырыгал все что мог, уже желчь пошла, вызвали скорую, вроде б подействовала свечка, упала до 38,3 врач уехал, опять рвота желчью и темпа 40. Скорая вернулась и отвезла нас в инфекцию под систему, предварительно кишечный вирус, Мотя полуживой, хоть темпа не зашкаливает, и на том спасибо.
Ответить
290
Вротмненоги, Мака, шо тут скажешь, считай, шо карму свою отрабатываешь. Относись ужо философски.
Здоровейте, ради Бога!!!
А ты зелье не варила чесночное?
Здоровейте, ради Бога!!!
А ты зелье не варила чесночное?
Ответить
млять варили и пили! пять дней что ли у нас получилось, медом заедали. Но тут кишечный - это другое? кажецца, у него не просто орви, у нас на орви таких темп небыло, и рвот не было никогда
Ответить
Если тем-па у моих боляшших поднималась высоченная, я раз по пять в день эту бурду давала. Если есть возможность продолжай давать. Чеснок убивает все живые вирусы!
Ну, вишь, новый вирус. Их же тышши. Пока всеми переболееешь... )))
Ну, вишь, новый вирус. Их же тышши. Пока всеми переболееешь... )))
Ответить
йоптв...Мака, да что ж такое-то с вами((( и что, прокапался и ты ушла с больницы или ты оттуда щас вещаешь?
бедный Мот((( пусть скорей поправляется!!!
вот вам "везет" же, мля, какой тут иммунитет нахер, одни болячки((((
бедный Мот((( пусть скорей поправляется!!!
вот вам "везет" же, мля, какой тут иммунитет нахер, одни болячки((((
Ответить
прямой эфир жеж. не могу уйти, так как темпа была очень высокая, для меня (дадада такое бывает) в новинку. Вроде б никто вокруг никакими кишечными не болел, были на развивалках три дня подряд, никто не рыгал, не поносил и не температурил.
Ответить
мля, Ленка, жалко Мотю и тебя(( встретили папку вы, ога(((
приличная такая темпер, ажно под 40 и дажы 40((( акуеть как моск страдает и как у нево голова болит, беднава.
чо капают нынче деткам в таких случаях?
доня с папой? не плачет за тобой? ты того..этого.. не удирай с больницы-то, пролечи ребзика.
поправляйтесь!!!!!!!!
приличная такая темпер, ажно под 40 и дажы 40((( акуеть как моск страдает и как у нево голова болит, беднава.
чо капают нынче деткам в таких случаях?
доня с папой? не плачет за тобой? ты того..этого.. не удирай с больницы-то, пролечи ребзика.
поправляйтесь!!!!!!!!
Ответить
она с мужем да. я его ж втретила утром. причем вот так клево утро прошло, он привез Айпад, дети даже какие-то игрушки уже там не могли договориться, кто первый играет) и началооось. Муж с Кирой сразу к сы уехали (мы ж к ней седня и собирались), а я осталась. Намыла себе винограду, как же мне его щас хочется. Капают церукал (не точно, что-то другое, но по типу), глюкозу и рингер. Завтра с утра точно еще одна прописана. Темпа щас 38, не знаю, как ночь
Ответить
дайбох, чтоб ночь была гуд!! Моте кульочьков от нас пачку полную, чтоб поправлялся скорей! млин, бедный Мот(((
не мочегонят иво? ИМХО не надо, лучше капать и капать, я б еще озон бы прокапала.
метоклопрамид вместо церукала?
не мочегонят иво? ИМХО не надо, лучше капать и капать, я б еще озон бы прокапала.
метоклопрамид вместо церукала?
Ответить
вроде на букву М было. я не заметила. так как в полуобмороке его заволакивала сюда. Не мочегонят точно, капать раз в день сказали. Завтра анализы и все такое, домой я правда побаиваюсь. Кира с папой нормально ночевала уже несколько раз. уже спит, вроде и не плакала , а завтра в 9 утра моя мама придет, его на работу отпустит. Я мечтаю прям чтоб он проснулся без темпы и признаков болезни ваще, бывают же такие отравления?
Ответить
отравления да, бывают быстропроходящие, но не с таким подъемом темпер, не у вашем случае. завтра буит у него до 38, не выше, рвоты не будет.
Ленка, ты не реви там и не дрейфь, его лечат и всё буит хорошо, чуть почуешь ночью, что темпер ползет вверх - сразу зови м/с и путь та зовет врача, просто так литичку в попу ИМХО не надо, на подъеме такой высокой темпер я б кровяку б на стерильность бы взяла трехкратною.
да, метоклопрамид . это церукал.
Ленка, ты не реви там и не дрейфь, его лечат и всё буит хорошо, чуть почуешь ночью, что темпер ползет вверх - сразу зови м/с и путь та зовет врача, просто так литичку в попу ИМХО не надо, на подъеме такой высокой темпер я б кровяку б на стерильность бы взяла трехкратною.
да, метоклопрамид . это церукал.
Ответить
300
берут бутыль. там сироп типо, сахарный. и на бутыле том воск по диагонале застывший. этот сироп стерилен. бутыль как помнишь детей кормили раньше с бутылок 200мл на молочной кухне - вот такой бутыль.
берут кровь из вены - строга 5мл, вливают над газовой горелкой ту кровь в бутыль, над горелкой. чтоб не попала инфекция извне в бутыль. бутыль сдают в лабу с подписью када взята кровь, во сколько и с какой темпер тела.
трехкратно - это каджый час (при высоких температурах) и каждые сутки в одно и то же время (при долговременной темпер и када нет причин).
бутыль этот стоит с термостате и там высеивается в кровяке шо есть или чего нет.ю на вирусы НЕ распространяицо. токмо на бактерии и токмо те, что потом на петрии посеют, кароч, на совести лаборатории.
мож, вам и не надо такое? у вас же вроде как вирусная этиология??
я не очень знаю, Лен как в деццких это болюках, честно.
берут кровь из вены - строга 5мл, вливают над газовой горелкой ту кровь в бутыль, над горелкой. чтоб не попала инфекция извне в бутыль. бутыль сдают в лабу с подписью када взята кровь, во сколько и с какой темпер тела.
трехкратно - это каджый час (при высоких температурах) и каждые сутки в одно и то же время (при долговременной темпер и када нет причин).
бутыль этот стоит с термостате и там высеивается в кровяке шо есть или чего нет.ю на вирусы НЕ распространяицо. токмо на бактерии и токмо те, что потом на петрии посеют, кароч, на совести лаборатории.
мож, вам и не надо такое? у вас же вроде как вирусная этиология??
я не очень знаю, Лен как в деццких это болюках, честно.
Ответить
Лена, как всегда охренеть :( Я не знаю, что тебе сказать... Пусть скорее всё нормализуется!!!
Ответить
ну похоже на рото(энтеро) вирус. что дома, что в б-це, смысл один - больше жидкости - и вывод вируса. антибиотики здесь не нужны. смысл в капельницах - когда ребеночек не может вообще сам пить что-либо внутрь(
а так бы я дома лечила бы
а так бы я дома лечила бы
Ответить
дома да? когда темпа под 40? а если это не ротовирус? анализы не сдавать?и вообще это первый раз у нас такое, капельницу поставили. потому что рвало уже желчью, и в скорой когда ехали тоже рвало желчью
Ответить
ну а что такого в темпе под 40? у меня Веронику желчью рвало в 4 месяца. в инфекции я не осталась.
Ответить
каждый сам для себя решает, может ли он рискнуть в каждом отдельном случае. У нас такой темпы ни разу не было, вот что в ней такого. Очень высокая она, и непонятно, как себя поведет организм. В 4 мес еще всякие дизбаки и вообще становление кишечника, это другое имхо, а тут очень похоже на вирус либо отравление. Я не смогу оказать дома ему квалифицированную помощь, а вполне вероятно, уже просто впаду в ступор, так что пусть я переночую в больнице.
Ответить
Ну так сбить ее можно же? у Вероники тоже было отравление, но видя больницу и то что мне там предлагали (сделать перерыв в ГВ) я не осталась там.
Ответить
утром темпа не сбилась у меня, я сначала пыталась сиропом, но его рвало, поставила свечку и темпа сбилась за час на один градус, но через 20 минут поднялась обратно на 40. я некомпетентна в инфекциях и вообще в лечении детей. считаю, что в таких моментах лучше доверить опыту и знанию, конечно, как я попала в Анапе в больницу, однозначно я оттуда ушла через 10 часов, а тут не то все ж.
Ответить
310
я б так не доверяла врачам, даж скорую можно вызвать, они укол делают, ну и если обезвоживания нет можно и дома лечиться. имхо. в лечении детей мне кажется ты компетентнее нас всех. по крайней мере должна быть.
Ответить
это обманчиво. если есть опыт болезней, очень неправильно считать себя компетентным, так как за вот этим мнением можно многое упустить. Я ж тут не останусь на неделю. я остый период (высокую темпу и неизвестность диагноза) здесь хочу побыть. Боюсь я за него. тем более аллергик. Сбой в организме есть значит какой-то, а в чем он может быть, не знаю, если аллергия, значит в имунной системе. Про судороги кста я тож согласна с Элен. темпа такая первый раз. нельзя на самотек, тем более у нас проблема с сосудами есть небольшая
Ответить
ну я, - да, но я никогда не советую, как поступать, поймите правильно. у нас можно дома и на капельницы договориться (это просто к слову)
Не сердитесь, я из "секты" доморожающих
а какие вам анализы успели взять?
Не сердитесь, я из "секты" доморожающих
а какие вам анализы успели взять?
Ответить
усе ясно, извините, я против доморожающих и и и считаю их немного безответсвенными что ли. исчо раз простите. взяли кровь и кал
Ответить
ну я не обижаюсь))) не извиняйтесь - но, кровь и кал - - это не название анализов а название вы узнали? мне вот не праздно интересно
Ответить
ну, как вы понимаете, берут общую кровь из пальца сначала и кал на яг. потом еще энтеробиоз взяли попный мазок. с этого начинаются лечения все всегда. И по крови будет ясно, надо аб или нет.
Ответить
яг и энетреобиоз? разочарована((( это, как я поняла из беседы с инфекционистом (когда обследовала старшего и искала - где бы и чего бы побольше такого сдать из области кала) так вот мне сказали, что огранизм, чтобы на уровне яг и энтеробиоза что-то показать, должен быть уже чрезвычайно и густонаселен паразитами. чтобы дать пожительный ответ(((
гораздо более интресны разного рода посевы
ядумала, узнаю от вас другие названия анализов, более сложные
гораздо более интресны разного рода посевы
ядумала, узнаю от вас другие названия анализов, более сложные
Ответить
блин, Лен, ты реально считаешь что глисты могут вызвать рвоту??? и темпу 40??? зачем с этого начинать лечение? я с этого никогда ничего не начинала и эти анализы ваще считаю лишними, тк они ничего не показывают.
Ответить
Насько, ты не сталкивалась с хлистами, такими, какие были у нас. У меня ребенок таял на глазах, каких симптомов тока не было, я бы в жизни на хлисты не подумала, а то были они, сцуки.
Ответить
320
почему глисты? кал они еще на какой-то посев берут при кишечной инфекции, но это только завтра будет. А кровь общую я всегда сдаю в начале болезни. чтоб знать как прогрессирует
Ответить
С Дашей Пы шоли дружите? :-o А че за секта? Я только к Драгоценности намана отношусь.
Ответить
нед((((((( не оттуда, катю иванову не знаете, случайно? - вот моя акушерка)))
врядле ведь, я дажеш не надеюсь, она не работала на популярность)))
но даже етот мой косяк ведь не отворотит вас от мене?
врядле ведь, я дажеш не надеюсь, она не работала на популярность)))
но даже етот мой косяк ведь не отворотит вас от мене?
Ответить
Не знаю Иванову. У меня хорошая подружка дома рожает, ужо пятерых родила. Т.е двоих в рандомах, а троих - дома. В этом есть свои плюсы. И противопоказания тоже есть.
Тока упертых сектантов типа ДыПы не лублу.
Моя рожает с Пашей Штельмой из Драгоценности.
Тока упертых сектантов типа ДыПы не лублу.
Моя рожает с Пашей Штельмой из Драгоценности.
Ответить
мне кажется. я не упертая, ну во всяком случае, а никого на свою позицию не перетягиваю, с уважением то есть к другой стороне относясь)))
с дашей я не очень-то знакома, то есть вообще не знакома лично)))
с дашей я не очень-то знакома, то есть вообще не знакома лично)))
Ответить
330
круто! я не решилась но я и рожала после КС двоих но меня окситоцинили блин:(
Ответить
потерла.
..........
я тут напсала, что на высокую темпер деть может дать судороги и прочую муйню и шо надо лечицо в больнице.
..........
я тут напсала, что на высокую темпер деть может дать судороги и прочую муйню и шо надо лечицо в больнице.
Ответить
я не знаю, но зачем сюда усе про судороги и ломку костей? если бы у всех кости ломались тогда мы все были бы мечтой ортопеда.
Ответить
ну...хз, чтоб заценить масштаб трагедии. как вариант развития судорог.
ладно, ок, не буду псать.
ладно, ок, не буду псать.
Ответить
340
Маш, я даже не думала, что так бывает( и вед до трех лет он ваще не болел. Одно лишь думаю - раз я в инфекции, завтра проконсультируюсь с зав отделением насчет микоплазмы пневмо что скажут
Ответить
Дык он до трех лет небось и в сад не ходил? Или я ошибаюсь? Или вы не ходили ни разу?
Ответить
да пару раз буквально и без аб. Мы в три года начали в люди потихоньку выходить, ну и в 3,5 он у нас начал иногда вирусить
Ответить
Ответить